雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3750/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/board/3723/?res=907
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/パンツが駄目なら褌をつければ良いじゃない
アトラス院「以下アトラス院への風評被害禁止」
目を覚ませ僕らの世界がアトラス院の七大兵器に侵略されてるぞ
はいはいノーパン健康法ね、まず性別を教えてくれるかな?それ次第で吐くかwktkするか決めるから
じゃあおれ、あっちで鈴鹿御前と仲良くしてくるから
建て乙
え…?ナイジェルさんがノーパン健康法を実践するって…?……え?縦乙。
虞美人先輩が不死なのはノーパンのため説建て乙
ラニ!!(バシィ)これは神代より続くヘラクレスとアトラス院の陰謀
ヘラクレスがアトラスの役を代行した伝承から来る逸話宝具―――ドゥリーヨダナ「ノーパン健康法やったら金的ぶち込まれて死んだ。汚い、これは創世神汚い」
>>9
ナイジェル「ランサー、ノーパンになれ」
ブリュンヒルデ「」ノーパンもいいが可愛い後輩のマシュに嫌パンされたい!されたくない嫌パン?
パンツの下はノーパンだから実質全員ノーパンだよ
台詞の感じでなんとなく婦長を連想して、健康法実施のために鯖の下着を次々容赦なく剥ぎ取っていく絵が浮かんだ…
>>14「先生は最高なんだ」
>>14
エリち「カレンさんリスペクトだから!!!」
カリン「いや、JCがそれはどうかと思うよ···」>>15
パンツは脱ぐと改宗を迫られる。故に履かない。なるほど一理あるはかせ パンツ ない(シアリムさんへの流れ弾)
ノーパン★ここ天国!(キワミ)
>>15
知性を与えた上で洗脳している……?昨日パンツが大きく破けてズボンの中でフルチンになったよ
>>28
混ぜるな混ぜるなw>>27
嫌な顔して(ryのやつじゃない?>>18
そういう地上波に流せないハズなのに痴情波で流れちゃうぅ!した同人界隈のオジさん逆ハーの女王はヤメろぉ!(フフフ……アビー、ノーパン健康法……いや、なんでもない。脱がなくていい。頼むから「そう、ヒトらしく衣を纏う必要はないのね」みたいな顔で真っ黒ローライズパンティー脱がないで邪神モードのアビーさんッッッ!!!むしろッッッ!!!服着てッッッ!!!)
鈴鹿もおすすめの健康法
>>41
隣の人もよく見ると怪しいノーパンで健康にはならないけど元気にはなるよ
俺のは元気になるよ>>41
めくって確かめるしかないな。
雷帝もそこに立って下さい。>>41
パールヴァティーは人妻の癖に下着を履かずに戦闘してマスターを誘う淫売ですよ
匿名のサーヴァントKからの情報です、宇宙規模の数でタレコミが来てるので間違い無いでしょうそういや今月の漫画版アガルタのふーやーちゃん、ノーパンだったなぁ…
>>23
満足がいくアートグラフと言えるのか?
心が折れても
パンツは、はかせない
嗚呼---それこそ、キミの全てだ>>40
布団に仰向けで倒れ込む際に豪快に開脚しながら倒れ込んだらビリッと大きな音がした
最初は気のせいだと思ったが、違和感があって数時間後に10センチ以上ある大きな穴に気がついた
そのパンツは捨てた>>44
その場であやとりするに決まっておろう後輩も先輩もパンツの下はノーパンとかエッチすぎる
>>57
征服王に征服されたぁいたて乙。よく分からないけどジーク君がノーパンセーラー服着るんですか。興奮します。
(進行中のアレは実践した方が良いんだろうか)
>>59
ドロワーズは下着の一種なんだよなぁ…>>59
アストルフォも追加でノーパン……というか目の前で脱いでもらうって良いよね
そんなわけで蘭陵王に目の前で脱いでもらいたいんですけど構いませんね?>>23
——————ハイフンできた
シエル「好きだから、履かせない」履いていないのも良いけどやっぱ履いていた方が色々と捗るし好き
何よりパンチラが股間にスリップダメージノーパンは、歩きづらいからイヤだな。
ある程度固定されてないと。何でノーパン談義してるんですか?
まあ世の中にはCVジョージのノーパン主人公とかいるんですけどね。>>27
マシュの嫌パン>>71
いつかここで出た少女剣士おぬいじゃなかったけ?アタランテさん走ると丸見えだからノーパンだとまずい
まあ全裸で徒競走してた人だし眼福いいか………>>79
でも第6章映画がベディ視点って話でいきなり原作準拠じゃないようだけど・・・?>>76
ノーパンはいいものだ。
しかし、脱がせるロマンというものもあるという事を忘れないでほしい。>>50
まぁゲーム上難しいのかもしれないが
やっぱ他のマスターも見たいよねなにまたアトラス院?(違
>>62寂しいんですよね…鯖が多いのはfgoで見慣れちゃってますし…やっぱり鯖と言えばマスターなので…
セクハラに該当したら申し訳ないんだけど、カルナさんって股についているあの金色の鎧みたいなのがパンツも兼用しているってことでええんやろか?
>>88
文化圏の違い、当時は開発されていなかった、そういう生活圏とかでどうかな下着を脱がせされるという過程のメリットはあるが、もし初夜に彼女がふんどしを履いてて脱がし方が分からずに初夜失敗したらどうするの?
やっぱりノーパンが良かったと思っちゃうんじゃないかな(極論)>>80…どこがとは言わないけど勃ったら目立つのかなぁ…藤丸くんも勃ったら目立ちそうですねぇグヘヘへ。
>>100
ないよう……>>88
親の仇がパンツ>>98
見た瞬間保存してしまう自分が悔しい>>100
プールが汚すぎて水着の方ををわざと忘れたのは私です()>>100
水着履いていったことは何度か有りましたが、帰り用のパンツを忘れた事はありませんでした えっへん>>98
なんか自分の最初の金太郎のイメージだわ>>109
あんなに激しく暴れて動いてるのに全く見えないという事はヘラクレスは女性確定やな
おっぱいもでかいし。そういや表記事の「大手を振って市街地を歩けない服装のサーヴァントが多い」は
中身はgoogleのアプリに関する規約更新の話題で
キャラクターの衣装や体姿勢に関する事だからノーパン健康法は案外タイムリーな話題だな>>95
(分かります。すごく抱きしめたい。)>>88
肌の露出面積が広いほど能力が強くなる
肌に繊維が触れるとダメージを受ける
秘部を見せることが能力
好きなものを拾ってください>>100
学校のプールとか懐かしいな・・・
あの時ほど自分が眼鏡だったことを恨んだことはないなおぬいちゃんと伝助は頼光ママと武蔵ちゃんに一心で座に至るために修行をしている剣客だから。
おぬいは武蔵の「空」を埋め尽くす「無量」の剣を。
伝助は頼光を超える雷光の如く速い身体操作と、牛頭を超える筋力を得ようとしている。
姉弟で若干、座の目指し方が違う。>>109
そうなるとヘラクレスと激しく撃ち合ったサーヴァントたちはあの腰巻きの鎧からチラッチラぶるんぶるんする大英雄のナインライブスを目撃していたわけだよな……アーチャー、一人で戦ってたとき気が散らなかったのかな……。おぬいちゃんを将来有望な剣士にするのはやめるんだ!!!
>>97
ヘラクレスェあんな短いスカート履いておいて見えてないと思ってた後輩がいるらしいな
>>112
二人とも本当に立派になって……
ええ、二人と出逢ったのは私ではありませんが……
それでも、二人の健やかな成長を喜ぶぐらいならいいですよね?通常、パンツは外からは見えない
つまりシュレディンガーの猫と同じ
人類は皆ノーパンの可能性があるという?>>125
服着てると洗い物が増えるからなー
出掛けるときにしか着ないわ
暑い時期は特に>>133
歩くだけでみんなを魅了するのはステンノ様だけど私個人はアビーに常に魅了されてるからキツツキではないよ>>134
アーラシュと一緒にリアル等身でリヨのすがたになって踊るMMDがあってだな>>137
史実始皇帝「ち○こ見えたぞ、超不敬」
史実荊軻「わざと無礼な座り方したからな」
つまり荊軻さんが女と言うことは···?>>137
荊軻さん朕の暗殺失敗したときにがに股で座ってみせつけてなかったっけ?チンを。だったらすぐ見えるのなら簡素なものなんだろうね>>133
ステンノ様とジュリエットを混同したな(過激派)履いてない鯖が多すぎて悶々とするぐだ
遅くなったけど服飾かじり虫としては下着文化の発展とその成り行きというのは非常に面白いんだよな
とくにパンツというか女性下着においては婦人服を学ぶ上でやはり欠かせない…
女性は下半身にサポーター的な必要性が低いためパンツを履くという行為には文化的側面が強く出るとか、普段見えないものであるのに流行りのデザインを出したり、あとはストリッパーのバタフライのように隠すことで意味を付与するとか、実は女性の社会進出とも関わってきてたりすると言う人もいる
このへんにしとくか……今年の水着はステンノ様とえうえうで決まりというかAKIRA鯖もっと増えろ
>>147
ノーパン
田助とおぬいちゃん(英霊)
ノーパン>>117タイカップがどういうもんか分からずググってもタイカッブしか出て来なかったんで結局ちゃんとは分からなかったんだけど、そういう名前の該当しそうなのがあるのね、教えてくれてありがとう。
カルナさんほぼ全身をタイツなのかなんなのかよく分からない黒いので覆われているから、パンツ履けるのかよく分からないし履けたとしても股のあれのローライズっぷりからして履くもの選びそうだしどうなんだろう、もう股のあれが兼用でもいいのでは?とパンツの話題出る度に不定期で気になっていたんだ。>>150
「もう朕が相手でいいから増えて」
というコメントに困りすぎる悲痛な叫び
そして朕にチンはない>>141
女の子がそんな目に合うなんて思わず涙が···うっ、うっ
ふぅ···そんな経験があったのか、羨ましいよ>>148
むしろ慣れてきてて最近はパンチラに弱くなった立香。
シグルドと共にいた時に偶然、垣間見てしまったブリュンヒルデの紐パンチラ。
とっさににシグルドに謝る立香君に「当方と身体を交えたい時、あれはあのような扇情的な下着を履くのだ……あれはやはり滾るな、マスター」とかいうシグルド〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第189回】宝具セリフ
海にレムリア、空にハイアラキ、そして地にはこのあたし!『金星神・火炎天主』
いつ聞いても良い口上ですね
当然、宝具速度を等倍にしていると全部聞く事ができます。海レム、空ハイ、地にあたまでの独特の間が癖になります
宝具速度を倍速にすると、その独特の間が無くなり妙に小気味良くなります。しかしセリフが途中で切れてしまう為、「〜そして地にはこの!金星神・火炎天主」になったり「〜そして地にはこのア!金星神・火炎天主」になったり「〜そして地にはこ!金星神・火炎天主」になったりと省略具合にバラつきがあって面白いですそろそろ毛の処理が重要だけど大変な時期になってきましたね
ああほら逃げるんじゃないちゃんと刈っておかないと辛いのは君の方なんだからね>>149
こっちの可能性も?美女と野獣に「ギネヴィアとランスロット」とシェイクスピアに言及するシーンがあるぞ!観よう!(ダイマ)
>>167心にヘラクレス飼ってるやつもいるぞ。
私じゃないけどセイバーのアルトリアさんは白だけどランサーのアルトリアさんは紫もいける
>>98
なんかサイコ感溢れる…>>165
マーリンと一緒にウルクのソープランドを愉しむアーサー。
マーリン「君は絢爛に咲く華より野にひっそりと生える美しい花が好みなのか。分からなくもないが、15歳は犯罪臭いぞハハハ」マシュ「そろそろ父さんの毛を処理しないといけない季節ですね」
>>174
ナイジェルは一言少ない
シグルドは二言目が多い>>176
わかっておったろうに、のうワグナスはあ~~~~~~~~~~~~~~~
推しの生涯を受精卵から見守りてぇ>>93ぐへへ…中々のご立派様じゃあねぇか
>>150
まず自分が書くのだ。
ネタだけでも投稿しておけば誰か拾ってくれるかも知れんぞ。ちょっと目を離した隙に鬼滅のおぬいと田助が始まってるんじゃが……
下総の闇に潜む悪鬼羅刹に人頭獣身の悪辣を斬る若き少女剣士と剛力無双の少年の伝奇活劇は楽しいのでもっとやって欲しい>>181
初代シールダー適正のアキレウスさんにシールダーの極意を学ぼう
題名はこうだ
「盾は投げ飛ばしても押し潰しても使える万能武器」>>100
(体操服も水着もその場で着替える派だったのに色々手違いでノーパンになることになったことがある)>>180
シチュエーションが描きづらいかぁ……!
別の方法での魔力供給という大きなネタはあるから、己で書くしかないか……!>>181
個人的にスキルアップが来ると思う。>>190
はよ(バンバン)続きはよ!>>175
アルトリア「おや、これはランs……卿よ、その姿は一体……」
ランスロット「我が王よ、笑ってください。いま私はとても幸せなのです。心が、羽のように軽い……」
アルトリア(一糸纏わぬ姿、それも毛という毛を剃り落とされ艶やかな裸体。まるで生まれたての赤子のような……)
ランスロット「フフフ、マシュ嬢のなかにいる我が息子が私の毛を処理したいと申しまして。はじめは戸惑いましたがこれも不器用な彼なりの親孝行なのでしょう。生前はろくに構ってやれなかったことを思えばこれくらい……」
アルトリア(ツッコミを入れにくいっ!!)>>180
ぐっちゃん「ねえ、あの暗殺者に酒をたらふく呑ませてたら何倍も早く秦を陥落できてたんじゃないの」
ぐだ「…この戦いは、ただ敵を倒せばいいというものじゃないんだ」
ぐっちゃん「本音は?」
ぐだ「そんなギャグな勝ち方異聞帯の方々に申し訳なさすぎる」
ぐっちゃん「優しいのね、お前」
~真人始皇帝にマルタ直伝腕ひしぎ三角固め(からの吐瀉アタック)をキメる泥酔荊軻を見ながら~>>112
イリヤシトナイよりもアイヌのサーヴァントっぽい
黒髪なところとか特に>>168
ナイジェルさんの無辜っぷりはサーヴァントに効く惚れ薬とかいう薄い本でしか出番無いようなアイテムを実際に公式で出してしまった人だから仕方ないのだ……>>181
宝具レベルあげてもらえればいいや。>>203
胎盤胞引っこ抜いてPS細胞にしたろ…閻魔亭の酔っ払い荊軻さんは可愛かったですね
>>181
おそらく5章でスキル&宝具アップで6章で絆値上限解放あるだろうねマシュ。
同時におそらくスプリガンの朧とかD-LIVEの百舌鳥さんみたいに立ちふさがるギャラハッドとの死闘と白純的なインフレでは弱体化してるけどドラマ的にぐだマシュに波乱を起こすポジであろうベリルとの戦いがあるんだろうなぁ6章だと。>>200
ぐだ子よりぐだ男の苦悶する姿のほうが趣がある
カレの行く末に祝福を って俺の中のラスプーチンが囁くんだブラックバレルを装備するマシュ
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜スカディ 編〜
異聞帯の王。イヴァン雷帝や始皇帝など一筋縄ではいかない強敵だらけね。勿論、味方として召喚してもとんでもない性能を有しており、頼りになるサーヴァント達よ。1番強いのは誰かとか一概に決められた物じゃないわね
でもサポート性能の高さという点においては、今日紹介するスカサハ・スカディの右に出る者は居ないわ
スキル1「原初のルーン」味方単体にQバフとQで殴った際のクリ威力バフを3Tずつ付与。使い所は限定されるけど倍率の高い強スキル。優先的に育成なさい
スキル2「凍える吹雪」敵全体の防御力とクリ発生率を3Tずつダウン。汎用性の高いデバフ。間接的に味方の火力補強に貢献!
スキル3「大神の叡智」味方単体にNPを付与。シンプルisベスト!単体にNPを付与できるスキルの中では最高の性能
宝具は味方全体に5T3回のクリ威力バフ+回避と即死無効とダメージカットを3T1回ずつ付与する補助A宝具。クリバフは宝具Lv依存だけど最初から30%と高倍率
礼装はNPや星を出せる物など、直接戦闘には参加せずとも効果がある物を推奨。私のオススメは「2030年の欠片」
まとめるとスカディは最高峰の支援能力を有したQサポーター。Q強化は火力だけでなく星出しやNP効率も上昇する為、クリ殴りや宝具を誘発できるわ。特にスカディ2人がかりでアタッカーを支援し、宝具を乱発させる戦法は強力。システムこそできないけど項羽様とも相性抜群ね腹立つ
他にもデバフスキルやNP配布、回避付与など出来る事が多く、どんな鯖と組ませても強いわ
相性の良い低レアは殆ど全員だけど強いて言えば牛若や呪腕などQに重きを置いた鯖がオススメ
不遇だったQをスターダムへのし上げた氷の女王。法外なバフで推しの超強化を図りなさい!
例えこの女が戦闘面で相性抜群でも、超大な色気を放つスカサハ・スケベィだとしても項羽様との相性で負ける気はないわ
思い返せば2千年前、夫婦の契りの最中に項羽様は私を仰向けに寝かせると私の足を持ち上げそのまま覆い被さりながら挿入なさったの。羞恥で耳まで紅く染めながら私は屈辱的なこの体勢に不思議と快感を見出したわ。どうやら私は強い雄に蹂躙される事に歓びを感じる性質だったみたい。今思えばあれこそ人類最古の種付プ…
えっ、話が長いからもう結構?そう…>>163
そっちの処理はいらん爬虫類はええぞ
まあ当然温度湿度の管理が大変だけど>>141
小学生の頃はそれこそエロいよりみっともない、恥ずかしいだよな
パン2丸見えエロいエロいとは言わんしな鈴鹿御前さんよ
青少年の前でノーパンスカートはあかんて(cccコラボイベント参照)>>209
今日はえらくストレートですね先輩
夏コミ楽しみにしてますね先輩>>195
それはそれで後日「美少女の裸なんだよ?もうちょっと反応してくれても良かったと思うんだ!」とか言いそう(小並感)なんかスレの流れを見てると唐突に、英霊ガブリエル・ボヌール・シャネルが召喚されて
女性英霊達の服を仕立てていく…というのが浮かんだ。
特に、マリーあたりと絡んで、
コルセットから解放した服装を着せたりする…。
ただし、リトル・ブラック・ドレスは遠慮される。>>209
先輩、むしろ後半をもっと聴かせてください泥で!>>209
ちょいちょい私怨入れてるの笑う。>>209
わっふるわっふる>>219
ああいう態度見てるとやっぱりアーサーとアルトリアは同一人物だと強く思うよね
理解できない相手への態度がそっくり。>>181
レア度upはわからんけど絆が10になってコスト0の絆礼装とか来たら嬉しい健やかな推しの成長を見守りながらその先に待ち受ける非業の運命に興奮と嘆きの入り混じったニチャア…という笑みを浮かべたいですね…
>>217
儒こそ世界の真理(真顔)>>231いちおうセイバーの風王結界もありますけどね
>>203
性癖のレベルが高すぎる(恐怖)>>233
ギネヴィアはある意味ではアルトリアよりもこう気苦労が大変だろうなって思ったよあの様子だと。>>238
ちょっとケイ素生命体けしかけてもいい?>>241まあ生前は味方から見ても白馬の王子さまでも何でも無かったでしょうけれども
>>228
なお、第二次大戦の時にやったことが原因で売国奴扱いされたり、レイシストだった模様。
ついでに、シャネルの服は基本的にシンプルなものだから、派手好きには合わない。シンプルな服に、豪華というかキラキラした合成宝石を合わせていくスタイル。>>223
新宿あたりだと、ジャンヌ・オルタが気づいちゃってあきれるというか
怒ってそう。>>247
ドラマCDのアーラシュ
「宝具解放とまではいかんがーーー喰らえや、ファラオ!!」
↑
オジマンディアスの腰から上が粉微塵に吹き飛んだ
あそこから生き返るとなると回復というより時間の逆再生みたいだ6章舞台またニコ生やってくれるんですねヤッター!!
しかも今度は女性マスターverもあると…
去年のニコ生配信観た時はまだゲームの6章やってなかったから話についていくのが大変だったけど、今回はより楽しめそうだ
舞台のアグラヴェインめちゃくちゃ好きなんだよ
台詞は少なかったけど存在感抜群だった>>253
キェェェェェェヤリトタテガアァァァァァァシャァベッタァァァァァァァ!!!>>248
おめおめ。ぽんぽこは星3とは思えぬ火力出すからいいぞ>>241
右上、右下を見るたび思うがアーサーには血が映えるね>>248
エルキドゥの幕間は強化クエストの内容を元に成田さんが書いた物だから見る余裕があるのならオススメよ>>268
したんだよなぁ···(終局でロマニロスの前に)>>264リメイクが出るまで待てばリメイクは確定してる(きのこの寿命を度外視すれば)
>>268
どういう状況になるのか見るだけは見てみたい(但し平行世界を覗く感覚で)>>276
スカサハ「預かった。」>>275
「小太郎くんの人」っていうのがどういう人のことかはよくわかりませんが、「小太郎くんの事を好きな人」って事なら多分全世界に偏在するので私もそうであると思いますよ>>269
ただ、ぐだには傷跡を引きずって、泣いて笑って、精いっぱい生きていてほしいと思う。多分それこそが、先に進んでいったものの義務だと思うから。
で、逆にいうとこの件を仕組んだものは容易に命を捨てられる選択をそそのかすと推測してる。今のぐだだとそそのかされて揺らぐ危険性が高いマシュは助けてくれる人が顕れるから大丈夫だと思うけど。
上級サーヴァントは通常攻撃で普通に宝具級の破壊力を出してくるのが怖い
キレてジルの海魔の群れを一撃で吹き飛ばしたアルトリア
モードレッドのバレットダイブ
更地と化すジークフリートとカルナの戦闘>>250
ぐだマシュはディケイドOPみたいな感じの二人乗りしてほしいFateは出会いと別れの物語だしそういうこともあるかなって
>>277
よくよく考えると巨像に潜り込んで動かしてるのはあの精霊根なんだろうなミュージカルと化したCCCイベント。
>>282
個人的には
ケイローン>エルメロイ>(超えられない壁)スカサハ
かな>>277
土の精霊が宿ってるから石像に植えるだけで勝手に動き出す擬似ゴーレムが作れちゃう辺りフレーバーテキストから便利さがわかるレベル。>>282
ケイローン塾でお願いします、あそこが一番安全でかつ身の丈に合った教育を施してくれそうなんで。エルメロイ教室は色々ヤバい奴いるし教授もいつどこで誰に恨み買ってるかわかったもんじゃ無いし
スカサハ道場?アレは極一部の超人だけが生存できるあの世ですので…藤丸&マシュのバイク二人乗りはよく聞くけどバイクの二人乗りってアウトじゃなかったっけ?まぁ大丈夫ならいいがそうでないならやっぱりサイドカーか?
>>270
まあグレイと出会ったときからハートレスとの縁が結ばれて余計に厄介ごとに巻き込まれるようになったようだからねー>>250
英霊ゆかりの地とかに旅行するぐだマシュの姿派みたいよね
「オアシスがる」というシバにゃんの言葉を信じてるぜはっきりいうとマシュが死ぬとしても、それはぐだやカルデアのメンバーをかばう形になると思うからたとえば「汎人類史を取り戻すにはマシュを殺さねばならない」みたいなそういう展開はないと思う。そもそも、そんな役負わせるとしたらまず寿命を短命にしない(この手の話は殺、す局面まで生きていないと話にならないため)
>>296
二次創作とかで偶に見るけど大体その場面のみだから「それを大長編級に・・・大長編級にぃぃぃ」とかは思うな
自分で描けと言われるとストーリーイメージだけでもやっぱりその場面のみしか出来ないわけだけど()>>257
先輩より、先に満面の笑みを見せたレオニダスさんがいる>>298
なんだかんだで時計塔は仕事してるよなーと思う
セイレムでもアビーに心臓に直接痛みを叩き込まれて結界破られながらまだ粘ってる連中いたらしいし>>287
言っとくがケイローン先生は死なない程度にしごくからな>>235
中忍選抜試験編で同期の風魔の下忍と同盟関係の里の下忍との間で険悪なふいんきになったところを体を張って収めたところは未来の棟梁の片鱗が垣間見れてよかったですよね>>284
カルナって通常攻撃でバルムンク真名解放A+と撃ち合ってるから、
つまりカルナは対軍A+級のスキルブッパ>>308
かわいい子なら誰でも好きだよ、オレは>>296
というよりさ、マシュの場合その役目を最初から負わされてる可能性が(いわくつきの剣を見つつ)アルトリアは少女(中身略)だけどアーサーは見た目も青年
ワグナス!これは一体!?日本鯖の集まりに英語教師にあかいあくま…
バビロニアは冬木だった…?>>308
まあイフの話だからこそ気負うことなく話せるってのはあるよ。>>308
閃の軌跡IVのノーマルエンドやPSO2仮面化エンドみたいなやり方なら大好きです(1周目は目的だけは達成出来たけど色々救いがないパターンで2週目新たな選択肢や隠しダンジョン等が出てトゥルーに行けるやつ)>>303
弟子じゃなくて、預かりやろ?
師匠は弟子以外は厳しくない人だから、その辺の分別はつくぞ。>>263
2人乗り派確かに法律違反だけどやはりそういう姿はみたい。
まあ、普段はサイドカーでいいいでしょう。>>324
しかも管理人、爆死記録更新中の期間限定鯖の記事を何個もあげてるからマジでメンタルボロボロ・・・いいですよねエルザさんとアーラシュのバイクで2ケツノーヘル無免許高速道路爆走…法律違反どころじゃねぇけど
エルザさんが魔術でなんとかしたけど、こ、混沌・中庸ーーーーー!ってなるぐだの子供を預けるだけならマルタさんかエミヤ(食育のみ)、あと以蔵さんあたりの感性常人組みあたりに預けたいんだが。
>>320
プロト聖杯は冬木とも違って徹頭徹尾完全なる詐欺案件だからさらに酷い。これを巡ら騒動で大勢死ん,でると考えると>>296
ビーストって化してしまうというよりは人によって「勝手に定められてしまう」感じがあるからなあ。ティアマトやカーマはマジでそうだったし。>>331
「(安産型だ…ドキドキ)」>>335
そういうもんか………割とバッドエンドも大丈夫だけどあの二人で締めるならハッピーエンドよなぁって思う
バッドエンドが浮かんでは強引にハッピーエンドにされてく頭の中な私であった>>308
考察としてそういう予想してくるのは嫌い。「大丈夫、今度は消えません!生きて先輩との未来を掴みとってみせます!!」くらい勢いよく啖呵を切る頼もしいマシュに成長して欲しい
>>332
ライフジャケットもつけて、どうぞ。そこのお前!エルザさんは童顔美女だけど紛争地巡りで各国を旅してきた荒事に慣れているタフガイな女性だぜ!
ギャップ萌えだな!桜井先生直々に1991年ベストコンビと語られる弓兵陣営をすこれ!!!!>>298
アメリカ海軍のイージス艦は湾岸戦争に派遣されたときにイラク空軍機のエグゾゼミサイルの飽和攻撃により撃沈しました良いですね決して東京ではありません>>326
ん? あぁ、もうしわけない。
「免許取って1年未満、90cc以下のバイク」のみ不可って勘違いさせたようだ。>>346
というかアーサーは実際外道神父に一回取られるしな
ヘラクレスとアーサーコンビて。最強やんけ>>348
それ普通属性のぐだにしたら、バッドエンドじゃね…?>>348
逆光の歌詞も不穏だしそういうエンドが脳裏にチラつくの怖い、どうにかして無事に日常の世界に帰っていって欲しいがなぁ>>310
ファラオ同士で戦うことになったらって事かな?
その場合は水着ニトちゃんが地下神殿作ったみたいに
そのファラオが自分の治世で作った神殿が乱立する気がする
逆に仲間ならバフも出来そうだけど敬意を払う意味でオジマンディアスはやらなそう>>265
すごい手慣れた感じにⅡ世の髪を梳きながら彼の個人講義に耳を傾けるグレイちゃんがいる空気無限に吸いたい……>>348
抑止「二人一緒に?まあええよそのかわりしっかり働くんやで」結ばれて子供もできて十数年後、何の因果か聖杯戦争のマスターに選ばれてしまった藤丸Jr.の手には見慣れた令呪が…というホラーend
>>347
これで経産婦だと…!引き戻してくれるバナージがいない劇場版ナラティブみたいになりそう。
虹の向こうで微笑むマシュや邪ンヌの手をとって向こう側に行ってしまいそう。相変わらずカオスだなあ………
子育て初体験であたふたしてるアタランテと、それを後ろからめんどそうにアドバイスするキルケーという図が頭に浮かんだ………スタミナ消費してきます>>348無いじゃろ
2部序章をやり直してみたけどやっぱり異星の巫女はオルガマリー所長っぽいなぁと思う
一番表情を強調されてたシーンがゴルドルフ所長を助けにいくシーンだったし。イキ立香(生きたいと願った立香)
>>308
どうせ起こんないと確信してるからなfgoのラスアン版作るって話?
プロトは愛歌主役のままならそのまま作品化されただろうに勿体ない
まあぐだには愛剣戦馬の幼角があるからな
サーヴァント級ならともかくハンティングクエストレベルの的ならヨウカクカリバーでイチコロよ>>360
ドンコドンコ…>>349
何気に清姫の藤丸君への好感度が上がったシーンでもあるのよね>>369
迷いが晴れるまでは聖杯への執念が凄いですからね、セイバーさん
HF1章見れば感覚的に分かるけど>>378
むしろ美女やイケメン以外をくっころしても絵面が酷いことになるだけだ>>371
てか仮にカルデアスが意志を持って肉体を得ようとするのなら、そこには必ず生命が必要になる。でないと意味ないから。そうなると、最悪カルデアは汎人類史全部の生命の敵に回ってる危険性がががあたしが知ってるここだけの話なんだけど
>>376
その辺だとタイムラグの理由付けをどうするかが気になるなリンボちゃんとかコヤンさん見るに活動はしてて工作期間だったとかかな>>348
式とコクトーコンビがいるじゃないか!!>>355
ぐだーずに全くと言っていい程戦う力がないのもそれ関連かなって思ってたり
武器(攻撃手段)は持たず盾(対処手段)だけ持ってる感じが英霊同士が惚れ合うのあんま無いよな
お互い過去の遺物と弁えてるからか>>386
イケメン特有のいい匂いと謎の背景花びらを散らせながらイケメンに吹っ飛びそう>>346
知らんのか。傷ついたイケメンは美しい。>>381
どちらかと一掃したのは焼却の方ですね
歴史ごと概念的に一掃したから特異点内部の事象以外痛みもヘッタクレもない流れには関係ないけど
Twitterで土方歳三が本当に鬼の副長だったのかっていう鬼の副長がいないことを証明するための調べ物をしたまとめが面白かった
まあ事実鬼であってもなくてもFGOの土方さんは(鬼と言われようがなかろうがって意味で)あんな感じなんだろうけど>>386
すしらーめんかな?>>390
んなもんこっちが知るわけないだろ!!!>>380
ジバク!?ジバクなのですか!?シロウ!>>390
?ただの悪戯っ子な笑顔を浮かべる可愛いアビーじゃないか?
ぎゃあああああああああ!?トリ◯タンが!!トリ◯タンが!?>>397
最近はお腹とか太ももが……>>390
なに、この…何?>>395
でもFGOの土方さんは割と史実に近い気がする。トリスタン卿もすっかり出オチ芸人が板に付いて…
>>397
申し訳ないが強めの種火はNG
あ、自分はデコルテ派なんで…
顔を塗る時余った化粧水、乳液を首、デコルテ周りに塗る人も多いかと思いますが、通常の乳液、クリームは紫外線を吸収してしまいます
化粧品を夏の美白仕様に切り替えるか、塗ったら必ず日焼け止めを塗ってねいや6章でも出オチと言えば出オチか…出オチ(外道)だけど
>>362
エルメロイ二世「これが、完成された魔術師・・・!?
そそっかしいんだよおまえは・・・!そんな結果は誰も望んじゃいない。可能性さえあれば、それで充分なんだ!!
オレもおまえもぉ!まだこの世界でやるべきことがたくさんあるはずだろぉ!!」お、ランスロットの下り来た?……もうオワタ……
野獣さんがグィネビアとランスロット読んでる……!
>>407
いっそ味方怪人枠とか?>>415
あいつ作中でもかなり器用なのに何でここ一番というときに芸人と化すのかよくわかんないけどいつの間にかできてたコラか……
これとかどうだろう?
(ビックリ的な閲覧注意)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190607223824_6146617145.png>>419
今の地上最強だと麻酔銃克服してそう>>397
脇と鼠径部ですね…
脇腹から横乳までの形状って至高>>424
見たあたいが悪かったのよ……うっうっ、夢に出る……>>426
そうだね
(掛け持ちしてるソシャゲ4つ全部石が枯渇してるのを見ながら)>>426
長い長い苦悩のすえ目的と手段が転倒するの型月みある隙さえ生まれればレジライもダユーも語り部もメガロスも倒す一般レジスタンス。
李書文みたいな怪人が少年期だと士郎や凛より弱かったと考えるとなんか感動を覚える
拙者、指使いに色気ある娘好き侍。
とりあえずここの者を切る。>>397
平らなお胸からお腹にかけての直せ……曲線が好きです>>397
女体ならどこでも好きです>>423
なんかシンプルにキモい(直球)>>397
男は腋と首筋、女の子は尻から太ももにかけてのラインと我国の相場は決まっておる>>426
まじめに1日のゲームの時間なくなってくると課金はしなくなる。コスパ悪いと気づくしな>>427
修羅のマーダーすぎる…。>>444
そのサーヴァントの実装の後に自分の誕生日が来ていれば聞ける。そのサーヴァントが実装されてから現在までの間に誕生日がなければ聞けない。>>444
カード長押ししてみ…>>445
1時間の重みを思い出せ(腹パン)>>445
私のやってるアーケード、FGOアーケードって言うんですよ>>444
マイルームでは誕生日の日だけ。マテリアルのほうで
ボイスだけはいつでも聞けるよ。>>452
おっきーとかカーマ様とかの公会堂過労死枠は己の単騎性能の高さを呪うべき>>441
心なしかカドアナも「どうしてこうなった」になってるように見えて笑えるw
でもきっと雷帝よりは気難しくないし付き合いやすいよ!凄い勝手にシータの声は沢城さんで、信勝の声は釘宮さんだと確信してる
>>452
しゃーないやんおっきー固いからクリアップあれば相手を無慈悲にすりつぶせるし>>408
次こそホームズが空想樹だけは解説してくれると信じてる
ここでやらんと次のLb5は現状最大の相手なのに状況とか状態とかの推測すら全くないままになってしまう…四神地相使ったときの最後の味方全体にかかるシュイーンがなんか気持ちいい
>>397
くびれと肩だな。>>460
ソシャゲで女体化してCVくぎゅになるやつあるから行けるぜカッツ>>459
ここで突っ込んでも士郎の方が好みなのは愛情が云々とか砂糖吐く様な事言われて撤退するしか無くなるから出てこないで正解>>468
わかる。>>462
凛は仲良くなった後でも衛宮くん呼びだったり士郎呼びだったりその時々使い分けてる>>465
あのバシューンは聴くモンエナ。とりあえず耳に入れとけば脳が目覚める表の記事を見てふと思ふ
士郎より凛の方が先に携帯電話を買ってることはあまり知られてなさそうだと>>468
今日も飲み会疲れた…>>472
画像が送れない・・・カムランだった>>468
安い肉をいっぱい食べるよりも和牛のステーキを少し食べる的な事か赤身の肉が美味いと感じる事と同じですね>>441
このパツシィくんワンコ感マシマシでしょう好き
頭撫で撫でして顎さわさわしたい>>478わたしがみている
>>424
うわあぁぁぁ!>>488まあカドック君は誘われないと抱かないよね
>>456
うん
ちなみに7%をチロっとって厳しい辺り耐性は低そう>>484
うまく半分こなら「普通」かな…?まあ、アルコール分解できなくても生きていくことはできるよ…?(生暖かい苦労してきた瞳)>>486
唐突に燃やされる間桐邸に哀れみを感じ…かん…焼いたほうがいいな、あの家甘党だからお酒はあんまり飲まないなー…確かに数より質だわあっ店主、高級果実酒をロックで
今北産業
我がQPは浮動
故に自由である>>436
事件簿コミカライズの手袋と指づかいにはフェチみを感じるフィオレ姉ちゃんもアニメだとケータイの扱いに戸惑ってたけど、
実はあれカウレスが使ってるの見て興味津々になって買ってもらったものらしいな
この経緯がいつ見てもかわいい。パソコンには文句言ってたのに・・・サントラのシリアルコードでアプリの方から音楽流しながらFGOやれば実質周回BGMに怒りの日アレンジとか使えることに気づいた
>>498
おのれ自由経済主義者め
我がカルデアではQPは徹底管理!食事と素材とスキル石は配給制!清貧を旨とし、1日のお小遣いは1人あたり500QPまでとする!Ураааааааа!え?パッショニスト!?俺のこと呼んだ!?
>>490
ある意味では『終わりのクロニクル』の祖父時代はFGO2部と共通する部分があるから興味を持った人は読んで欲しいよね、マジで傑作だから。>>505
これねえ。場合によっては逆の可能性もあるんだ。生放送でカルナのモーションが情報なしで改善されて、そのあとアルジュナラーマのモーション変更という可能性が>>499
俺を見てみたいなぁカルデア飲み会。
あ、ヘラクレスはソフトドリンクでお願いします>>505
他のピックアップに混ざってその時に発表かな?
今回の二人は先行ピックアップされたからの先行発表だし
ぶっちゃけカルナさんが改良来ないって可能性の方が低そう(個人的感想)>>513
藤丸「マスター彼にミックスジュースを」>>502
パツシィならぬバキシィか>>514
ひょっとして:>>514
ぐだーず同時令呪使用とか
構図とか細かいとこは任せる>>513
一杯でふにゃふにゃになったジークくんを回収するアストルフォと苦笑しながら結構杯空けてるジークフリートさんまで見えたカルデアから三騎呼べるとして
それがカルナ、アルジュナ、ラーマだったらめっちゃかっこいいし見たいけど
冷静に考えると容赦無いメンツでちょっと笑う>>511
適性が弱かったらケモ耳が生えるくらいで貧弱なヒトの体のままだから生存難度が跳ね上がるし、
高すぎたら逆に魔獣そのものになっちゃうから大変だよね
俺はいい感じに甲羅が生えたから春が来るまで冬眠しとくわ>>527
ジャンヌは野砲を撃つ時の計算は得意でも普通の計算は苦手そう>>516
実のところ第四次の魔術師たちって魔術優先だけど科学使うときは使ってるし、時代が時代だし
秘境のアインツベルン城に電話線無理矢理引っ張ってくる切嗣の方がちょっと変だよな>>540
なにやってんすか英雄王>>538
三月の時点だとまだ未成年
本人は飲みたがってたみたいだけど急に関係ない事言うけど呂布ってマイルームだと色んなサーヴァントに尊敬されてるよな
>>511
そんな業の深いテストに名を冠せられるパツCくん……カルデア版美女と野獣
魔女がキュケ魔女なので難易度ルナティック。>>532
アーラシュさんは神代の神酒でも持ってこないと酔わんとか(アーラシュの頑健スキルには耐毒スキルも複合している)(夜食美味しい)
>>538
マシュも飲めるようになってからなんかの記念に飲む姿を想像した>>545
えっ萌水?>>538
2015年7月末スタートでそこから三章が2018年の6月くらいで
事ある毎に未成年って言われてるから
多分高1くらいで来てまだ19でちょうど未成年くらいなんじゃね?>>548
あぁ、おかわりもいいぞ(学生かな、頑張れ)まあ酒なんて別に飲まなくても困らないし
>>552
XX姉ちゃんは士郎と立香に挟まれているイメージが>>552
やはりロンゴ☆ミニアドは偉大(いつもの風評被害)>>559
この、ジャンヌの教えられる歴史っていうのは、フランス限定じゃないだろうな・・・?とかいつも思ってしまう>>549
マシュがfgoスタート時点で16歳で今もぐだーずが未成年って事考えると
ぐだーずの方が下か同い年な可能性は割とある
でも多分これそんな深く考えないで良いとも思う>>561
ありゃ中々納得行く仮説だよねバアルが新宿狙った理由とか考えたら
場合によっちゃぐだーずの誕生日月単位までなら絞り込めるかもねそれじゃあそう言えば15日の生放送で何気に楽しみなのが4周年の追加情報だったり。確か去年のこのぐらいの時期に追加情報来たよね?
ジャンヌ「機械ですぐに計算結果を出して照準を決めれますから凄いですね今の砲兵隊は」
>>529
正月とか節分とかも出たし
いつかあるかもな花見イベントみたいなの実は献血可能年齢は16歳からなので
献血で拉〇されたぐだーずは16歳以上は確実>>571
士郎「爺さん・・・友達居たのか?」>>571
えっ……そうなの……?ガチ……?(陰キャオタクアルコールダメ体質)>>570
おぉ…可愛い!>>577
昨今の仮面ライダーみたいになってきたなぁ……>>530
世界滅んじゃうううう!
いやネタじゃなくて半分以上マジで世界ヤバいだったわユガ・クシェートラ…fgo開始時16歳
2部途中まで19歳
2部終章前に20歳になって
最終決戦前にみんなと酒を一杯飲んで最後の戦いに挑むとかどうよ>>583
デザイナーヘビーである以上は遺伝子の提供元がいるはずだから人種はそこに合わせるといいとして、
身元に関してはゴルドルフ所長が保証してくれたから、あとは溜めに溜めた給料でまずマシュの戸籍買わないとね>>539
(そっとシャンメリーとすり替えておく)>>568
知る限り一番古いのは711スレ目のこの辺かな(https://bbs.demonition.com/board/2929/?res=473)>>594
そこはぐだ男も一緒にお願いします
カッコつける感じで>>590
おかしいな…今頭に羽根が見えた気がするんだが…(ごしごし)アナスタシア「お酒を飲むと体が暖かくなるの。だから雪国の人にとってお酒は防寒道具なのよ。まあそれはそれとして酒が美味え!おら!飲めカドック!飲め!!!」
>>423
物凄い泥だけど、
物々しい上半身とシンプルな女体の下半身のギャップが物凄く魔羅に響く>>588
そのあたりは6章待ちになりそうだよね。>>604
それはそれで面白そう
(マジレスするとぐだの両親何者だよってなるからないと思うけど)>>607
全然関係ないけどハリウッド映画でよく女性の敵がやるこういう首を傾けるの好きくない>>611
Noooo!!(条件反射)>>604
その場合マシュお姉ちゃんになるのか?それとも妹になるのか?>>590
おらぁ!
スルーズ!
幼なじみ属性の植え付けやってないでとっととトリのリベンジ行くぞ!>>598
ラーメン屋でのバイト代が消えていくカドック君…>>607
バサスロ桜「あれ…朝起きたら右手が……動かない?」他のクラスに比べて術の輝石がダントツであっという間に無くなるんだけどうちだけじゃないって信じてる……
>>620
そして最終局面でぐだの身体を乗っ取って復活したマリスビリーにマシュが立ち向かうわけですね、面白そうです>>624
なのでマシュより年下って事はないかなと
15歳なら献血出来ない>>622
ふん、マスター以外の発言は認めない!何か藤丸の親が大変な事になってるけど主人公の親ポジと言う点だけみれば割とありがちな展開なのがまた
>>617
となるとマシュの国籍はアニムスフィア一家の国籍か遺伝子提供者の国籍に合わせるのが一番いいな。
実はマシュの遺伝子提供者の一人がトリシャさんであるという妄想をしたこともある。>>620
自分はぐだは既に剪定された世界が生きた証を残すために飛んでいった唯一の生き残りとか考えてた。ぐだ自身はその世界の歴史の全ての人を足して割ったがゆえ、サーヴァントたちはどこか彼に自分達の知る誰かを思い出すみたいな日付が変わる
そう言えば藤丸君仮に20歳になっててもいつ(任務発生して)マスターとして活動するかわからないからお酒飲めなそう
そもそも置いてあるかもわからんが>>633
宝物庫はもうこれでシステム完結しとるから後全て自由枠にしていいのが捗る>>622
パラケルスス、ホムンクルスベビーほとんど使わないのに骨は文字通り桁違いに要求するの解せぬ。>>643
ここ七体のサーヴァントと七人のマスターが争う>>642
その心は?>>650
…軟膏?>>650
軟膏?とかキルケーのスキル上げの素材を使えばキュケオーン作れる説
>>650
……コーヒー?>>657
エミヤオルタが最終再臨で髄液ぶち込みまくるのとスキルで鎖大量に要求するの笑えない……
ようは最後の大切なナニカまでぶち壊して崩れそうな体と魂を鎖で繋ぎとめてるあれじゃないか……よくてよ5で老師5連
>>640
でもバイタル見てるって事はそもそもそういう状況なのは解る訳でついでに言えば一応はカルデア側は藤丸君を騙し(というかかなりの説明不足)て連れてきた(or攫ってきた)訳でなるべく配慮する責任があり・・・明日辺り隣のスレにお出かけでもするか>>658
そこなブリトン人の王に訊も… 質問があります>>642
ほーねぇー(たぶん讃岐弁)>>641
ホームズ、この格好してくれねえかな。突然のよくてよ教!
朝までに30でアルジュナに呼符を叩きつける!
さて…寝るか!>>661
未だに槍棺って文字を見ると槍槓と見間違える
cv植田佳奈のキャラは槍槓を受ける方なのにな、HAHAHA>>652
ヨナ=士郎
リタ=セイバー
ミシェル=グレた桜
ゾルたん=慎二ィ!!
だと思えば実質Fateなのでセーフ。気まぐれで貼った一つの広告からここまで発展するだなんて
>>678
みんなおっぱいとコラが大好きだからさ>>679
塵も144だからなあ
アルテラさんといいもう少し手心をTwitterで「アルジュナ PU」で検索するとまあ非道いこと
ガチャ結果じゃなく人の心が分からないマスターのツイートがね>>686
愚痴りたくなったんだ
すまねえhttp://api.magazinepocket.com/v1.1/info?title_id=291&episode_id=272367
9日は日曜日なので今日がマガポケ更新日(有料)だよ~~~
アステリオスとエウ様とドレイク船長と藤丸君とマシュとロマニと黒ひげとヘクトールとアンメアファン読んで!!!>>684
普通にヤンデレマシューを脳内再生してた
もうやだぁ……>>681
また休載が増えるね
大丈夫、ヒラコーよりは描いてるから>>691
それらは歯止めになりますか(小声)>>688
サンクス! すっかり更新のこと忘れてたよ!
時に煙る白亜の壁ってそういうスキルだったのか…おっぱいの話をしている時が一番輝いてるな君ら
>>690
おおう、そういやプリズマファンタズム来週末公開かよ
月日の経過が早すぎるマシュを見つめる藤丸君の顔つきが完全に恋する乙女なのはどういうことなんだ……やはりWヒロインなのかこの作品は
>>701
漫画版藤丸君は攫われのヒロインさ()>>705
忠義でござる>>700
もっちーは少し頭冷やそうか(酒呑童子を呼び出す)ラーマは単純に宝具強化とか欲しいが
アルジュナって強化するなら何がええんやろうか
授かりをct短くするとかかなぁ
ぶっちゃけアルジュナが弱いというより他のアーチャーが強過ぎるだけだから
アルジュナの強化ってどうすれば良いのか分からないもっちーってまじタノシーきもち
久々にアルジュナをフレから借りて使ってみた。
アーケードで常々感じてるけど回復からの継戦能力はヤバいね。弓トリアに次ぐレベル。
長期戦のできる全体アーチャーとしては最優なんじゃなかろうか。
惜しむらくはスキルのリキャストタイム。>>712
(ここでチモシーラップ知ってからたまに聞くようになったんだよな……)>>712
だから何度だってね、試してみようって決めたよ
明日起きたらもういちど、ほかの方法考えよう>>710
授かりのCTマイナス1、贅沢言えばマイナス2
NPチャージを30に
とかがパッと思いつくとこだろうかやっぱり
NPチャージ持ってる全体B宝具との差を出すなら、授かりに付いてる毎ターンスター獲得と千里眼の発生率アップを活かして自分でスター生産出来るアーチャーという道もあるのかなぁなんて
自分で吸ってAクリして宝具回転狙うなりスター集中持ちと組ませるなり
ただこの場合は千里眼の倍率アップ再強化必須だけどね
競合メンツが耐久面控えめな中リジェネと弱体無効あるから居座ってなんかしら働くのがいいのかしら…ぶっちゃけHP10000回復するスキルにNP増加やスター獲得までついてるんだからCT10は仕方ないんじゃないかな
クリバフと強化解除耐性つけようか()>>696
鉄の意思も鋼の理性も感じられない···>>721
アルジュナ、カルナは多少ぶっ壊れ気味でも設定で許されるからね。弓ギルくらいにはつよつよになっても許される>>724
そっから放逐からの森で過ごしてたんだっけ>>722
カードゲームとかで大型を処理されたときに、前払いコストだけ残ることを借金って言うじゃん?
言うよね………?4章直前なんで2部のストーリー見返し中。
もの凄く今更な疑問だけど、序でオプリチニキが居たのは何でなんだろうね。
白紙化前なのに連中が居たのなら、少なくとも襲撃前後は汎人類史と異聞帯が同時に存在してる筈よな。
異聞帯の構築に白紙化は関係無くて、汎人類史は別件のリソースに使われてるとかあるんかね。CMのタマモヴィッチ?がアサシンなのはスパイだから?という妄想
マタ・ハリさんもいるし
諜報とかいうスキルもあるし
玉藻さんは呪術とかも得意でスキル改造とかもできちゃうし寝苦しくてこんな時間に目が覚めたけどどないしましょ。あと1、2時間目経てば朝になっちゃうし…
>>733
コヤヤンヤヤヤの真名的に国ごと殺したからとか暴虐非道的な行いからアサシンなイメージだったけどそういやスパイだからアサシンの前例があったかオプリチニキ「よろしくニキーーーwww」
>>736
カルデアスタジアムへ野球観戦に向かうオプリチニキ達>>702
高貴という言葉の擬人化がごときマリーにあえてのラフファッションを着せるの、イエスだね!>>727
チート賭博師ってそれただのイカサマでは?
ボブは訝しんだ>>749
絶対そんな軽い音じゃ無い>>749
まだお休み>>746
特に殺伐としてないスレにロシア皇女が!>>709
別にそれは何も問題ないやろ。>>668
結果
それもまたローマか…ロシア美女オプリチネキが意外と反応されてる···色々考えてたらイヴァン雷帝の身の回りのお世話(意味深)役に選ばれたオプリチネキという謎のネタが降ってきた
ところでイヴァン雷帝ってあの身体のサイズって事は、雷帝のゾウさんもかなりのサイズあるのかな?あるよね、よし!(チャキ)アナスタシアさんならバイクで爆速してたよ
>>757
盗んだバイクで(カドックと)走り出すアナスタシアさん17の夜私達とか言ってるし72柱だな!
ソロモンへの悪魔憑き的な感じだろ(推理:E-)
最初は故ソロモンの肉体 精神 魂が分裂して
魂だけ生まれ変わってロマンになったと思ってた休日だし小説でも読もうかなってシャーロックホームズの『四つの署名』読んでみたら初っ端からホームズがコカインやってて草生える
日本語で発音するとなんか面白くなる外国語名にありがちな謎の風評被害
ふぅ
朝からナニやってるんだろう(泥から顔を出しつつ)>>761
エルキの幕間知らんから被ってたらすまんが、邪ンヌ幕間でビリーとキャスニキとマシュとぐだでポーカー、ロビンのマイルーム発言でビリーとロビンでカードゲームしてる。アナスタシアのお尻に興味があるカドック。
ツァーリ「カドック、余はそなたに非常大権を譲ろう。ロシアの皇帝たるもの前門の狼も後門の虎も等しく愛でなければならぬ……」
カドック「ちょっと待て!そんな事で皇帝の座を譲るな!!おい!何満足げな顔して消えようとしてるんだ!!!見るな……!!アナスタシアもマシュも藤丸まで……僕をそんな目で見るなぁ!!」>>760
全体的な殺意は6章の方が上だけど、所々の瞬間的な殺意は7章の方が上回るから安心しろ>>744
魔がさした(R-18な展開にしたいわけではないけども)
優しかったあの子が洗脳されて機械的な兵士と化して味方に刃を向ける的な展開ってなんかゾクゾクするよねゴーグルとライダースーツキメてゴツいの転がしてるアナスタシア(ライダー)は見てみたい
お嬢様系がヤンチャしてるのいいよね柳洞寺正門前に響き渡る変態でちの叫び声&穂群原三年のメガネマンテ先輩出現と申すか
らっきょコラボでキャスニキが闇賭場作ってたの
RequiemやApocryphaでふと思ったが、ってこの世界観だけで本編と同時進行や前後するスピンオフ結構作れそうだよね
特にRequiemはfgoだと人理焼却や凍結の所為で見れないMCUでありがちな現代社会と魔術世界、サーヴァントなど超常的存在の関わりとか見れそうだし本人無意識ながらやたらケツアピールしてくる半裸金髪ツインテールアニメ声先輩とかまるでエロゲみたいだぁ…
そんなブラダマンテちゃんに薄い本パワーをブチ込むんだよ!
>>776
(マントの下が一糸纏わないのと水着マントは)違うのだ!!>>727
しかもこのギャンブル好きのユディシュティラ、追放された先でお世話してくれている王様のところでも王様と一緒に博打ざんまいで全く懲りていないのです。>>777
恋愛ルートとは言ってないだろ!(カウンター腹パン)アルジュナは薩摩隼人だった可能性が…?
>>780
アニメ始まるまで台詞はcvノッブで脳内再生してました
眼光の鋭さがちょっと似てる>>749
これだからリューリク朝は…失望しましたロマノフ朝に投票します>>784
チェスト印度!>>780
アルジュナ「きええええッ(猿叫)」(今ならグレイちゃんの顔を本来成長する姿にしてもバレへんやろ)
キュケオーンをおかずにご飯をお食べ
>>780
ロビンが月島役で世話を焼くんです?(テラリン繋がり)今沖田産業
今沖田産業
(´≡ω⊂)ゴシゴシrequiem世界簡単な使い魔とか売ってないかな?(ドローンの凄い版みたいな)
ドローンの方が発達してる可能性の方があるか>>780
アルジュナ…ここで狙わないともう引けない気がするRequiemって剪定間近の世界ではなかったのか!?
>>785
他にもカイニスは襲われて
メディアは洗脳されて
ヒッポリュテはヘラの策略で好いた男に殺されて
ペンテシレイア自身はすれ違いだけど姉妹の件でギリシャ英雄を恨んでてと
キルケーもこぼしてるが全体的に酷い目にあう傾向にある、本人は酷い目に合わせる方だが>>780
上司が関わらない限り常識人で身体能力も高い月島軍曹すこ(なんの事かは言えませんが)(あの娘がチニキ達にくるんくるんされると思うと興奮します)
>>807
プラン君ああみえて結構過激なこと言ってるんだよね>>808
最後には優しい風と一緒に消えるのが正義のルートだからね
ちょっとそこまでを省略したみたいなもんだ>>808
なんでや! 紅のセイバーはおるやろ!>>814
俺たちがICBMになることだ移動方…!(貼ってから気付いたが黄色が強すぎた)
>>800
オプリチネキにも段々と惚れられるカドックくん>>801
去年鯖フェスガチャで来た唯一の星5がアルジュナだったけど、ギル祭で3ターン周回大活躍だったのマジ塞翁が馬
宝具強化来てる星5が弱いわけなかった並行世界が増えすぎて起こる太陽系の崩壊って事象飽和のことなの?
>>800
(···自分オプリチネキの設定泥に書き込んだんちゃったんですけど、泥にもこの画像貼って良いのかな)(可愛いなオプリチネキ)>>817
サーヴァントにも速度制限付くのかな?>>823
動物検疫所にロボの輸入手続の申請書を提出するヘシアン。
虚栄の空中庭園の登記を求めるセミ様。相談で追い払われ、航空機登録を受けに、国交省航空局へ。>>825
魔術回路を持たずに聖杯からの供給魔力に頼ってるから必要最低限以外は自由が効かないのよね>>827
167cmの士郎君の顔を合わせるには178cmの坂本さんは流石に高すぎなのではないかな?>>822
フルアーマーはやはりロマン。So majestic!>>833
今から考えるのか…(困惑)
いや、やはり名のある作家というやつは考えながら走る奴なのか…
応募してから考えるっつーか>>830
私は事件簿ガチャでアルトリアをすり抜けお迎えした
こんな所でグレイの故郷の本懐を遂げなくても…>>822
設定の組み方が上手い。ロンドン塔のワタリガラス故に大きく、「渡り」故に運送ポジションすり抜けいいですよね
なんであの調子で本命は来ないんですか(血涙)>>736
高野レンの試合見に行ったのかな?
それでは皆さんご唱和ください
ダイヤモンードーカーラーユーメーヲハナツペールーセーウースー
https://t.co/IyWs0Y27GD>>842
士郎ー!ポケモンマスター目指そうぜ!お前ポケモンな!(根源剣的な意味でひとがたギルガルド認定)>>846
右上はわりといけるから困る>>846
右上普通にかっこいいな>>800
何だろう何か右上のこの雷帝ウェザードーパントみたいに見える…………
井坂先生の台詞雷帝で再生しても違和感ないなぁって今思った>>844
あの馬車、結構搭載容量多いみたいなんだよね
お月見イベント見る感じ>>846
逆だったかもしれねぇ…(ナルト並感>>813
水着じゃないからこそ露出を意識してしまうし
本来は露出とは縁遠いイメージのマリーがその格好をすることで更に印象が強くなる
何が言いたいかって言うと「ラフな格好のマリーも最高じゃん」>>858
中野四葉とかいうラブコメ界の衛宮士郎(じこぎせい)に見せかけた言峰綺礼(虚無)カジリガメにタラスク、ウールーにツェルコかドゥムジ、アーマーガアにアーサーってニックネーム付けて旅したい
ワグナス!さっきまで曇って無かったのに急に雨降ってきた!
まさか今更雨の中を傘も刺さずに走るなんて事する羽目になるとは思わなかった···>>851
カッコいいだろ?アーマーガア。>>822
やっぱり格好いいわ
アーマーガア
名前と特性とタクシー業がネタにされてたりするけど>>823
公道で馬に乗る場合は免許が必要と聞いたが、馬に乗っている鯖も免許取るため試験を受けたりするんだろうか?>>868
アニメ無印17話のきょだいポケモンのしまとかカントーにもきょだいポケモン居るから土地固有のなにかって感じではやってこないと信じてるポケモンを始めたカーマ
サーナイトやミロカロス、ミミロップにロズレイドといったポケモンに「ゆうわく」や「メロメロ」、「うそなき」に「あまえる」などの技を覚えさせてマスターとの対戦でそれを連発する
なおキアラやパールさん相手にはまひるみトゲキッスやかわりものメタモンで全力の嫌がらせをする模様FGO沼に引きずり込んでメドゥーサさん推しになった友人がサポ欄で絆礼装をつけてるのを見て何故かニコニコしてしまった。
>>871
システムは裏切らない、ってゲーティアのこと考えると皮肉過ぎるぞ!>>882
わんぱくで良いなら…>>880
でもマギマリのビジュアルがプロトマーリンだとすると熱中するロマンの気持ちも割と分かる気がする
そういえばマーリンってなろうと思えば幻術で女の姿になれるのか···メスイキマーリン···ふむ(令呪と愛の霊薬を用意する)英霊図鑑コンプリートっていくらかかるの・・・
>>886
いや
カミツルギの生息する世界のトレーナーが使ってくるだけ>>871
システムはプログラム通りに動くからそういう意味では裏切らないね。ただし、その動作が仕様からブレても自己修正できないのが欠点だね。プロトマーリンに耳元で承認とささやいて欲しい
>>890
エレキスキンから繰り出されるタイプ一致大爆発やぞ!>>891
それで恥ずかしくなる対戦相手の方がメンタル中学生では?>>869
イッシュまでなら多分言える
カロス辺りから怪しくなる建ててキャス!
マナプリズムあと1400個………
>>892
CERO判定に引っかかりそう>>899
項羽様的なイメージだったけど思ったより酷かった今の実装済みサーヴァントの名前と漢字宝具名とふりがな宝具名全部言えと言われたら1週間欲しい
>>873
これか(探して来た)
おっきー幼馴染だったら楽しそう>>908
同じ期間で歴代総理大臣覚えた方が絶対役に立つがな!>>899
(スパコン並みの演算力で)勝てないと判断したら(スパコン並みの演算力で)相手をつかみ(スパコン並みの演算力で)大爆発のカウントを始めるぞ
こうだぞ>>897
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!>>907
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイとりあえず建てました
>>2のコピペは建ってからじゃないと書き込めないのよね?(スレ立てビギナー)>>907
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!>>907
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ>>915
つまり現チャンピオンが敵組織に負けて弟がチャンピオンになりその座を主人公がかっぱらう展開やな>>918
スレ内だとすぐ流れるから気軽にスレ立ててけブーンが大量発生している…
早まるな
祭りは6/14からだ>>918
1、2レスぐらいのやつなら大丈夫だと思いますよ
3レスも4レスも続くようならSSスレかな?>>864
だからわざわざパイセンという単語をつけてやったのに。血の廻りの悪いやつめ図鑑コンプするとゲーフリから感謝状貰えるから頑張れ
今ならGTSで欲しいポケモン要求すれば貰えるからトレードしていけ
めっちゃ強い甲鱗のワームあげるよ! そのレアポケモンくれないかな?>>918
SSスレの方が良い
雑談スレは流れが早いからせっかくのSSが直ぐ流れてしまうぞい>>921
了解です―
…拙い文章だけど気にしないでね?>>939
性能ではなく図鑑目当てなので遠慮します、他の人を探してくださいね、いればの話だけどね>>940
大人しくもう一台ゲームのハード自分で買って♡>>944
すっごく!>>935
実際キュケオーンとかパイセンってどっちが怪文書多いの?
キュケオーンがまだ威厳保ってる感じ?>>945
何?シャークネード?>>946
あんなイッちゃってる目付きしてるくせになんでこんなに平和なんだ>>946
メガカイロスだけめっちゃ可愛くてすき
やさしいせかい>>952
バフ盛りよりエミヤオルタの再臨する度に壊れてく方がちょっと近いような気がするのは気のせい?ポケスペの相手のトレーナーを無力化する戦法どこかで見覚えがあるなぁ(すっとぼけ)
>>955
なおメガボーマンダは(血で)赤い三日月と化した模様。>>958
なに違法動画勧めてるんだ。スレ間違えたかな…
>>948
わざわざレッドさん連れてきてステージの変形で相手を自分より高い位置に立たせて、
「これはお互いの立ち位置を明確にするためのものだ」
「おまえは高きところに立つに足る」
「私は挑戦者(チャレンジャー)」
「さあ、降りてこい王者(チャンピオン)」
なのが良いよね。>>958
せや!通報したろ!>>902
つい数日前見てた回で個人的にタイムリーなSEEDじゃないか!>>965
まぁ負担があるからこその一時的進化だろうしな>>952魔力供給の大切さだけは具体例あるから明確にサーヴァントの議論にだせるの好きですね(カリヤおじさん、士郎、等)
>>972
まあ今度のだと弱体化しそうだけど。ミミッキュも弱くなるって言われてるし。これはリンボの卑劣な策略>>973
YouTubehttps://youtu.be/tAA_yWX8ycQ
ほい
ここ何スレだっけって言おうと思ったけどもう1000だしいっか>>977
初代なら安全かつ万能なバグが発見・研究されてるから安心やで(ワザップで見つかるかは知らぬ)>>979
かわいいとか照れるチュン>>977
すまない、何故かcv小野賢章と例のbgmが脳内再生されて草不可避なの俺だけか?>>977
色違いのボルケニオンは流石に無謀やし、手順読んだ時点で気付こうぜ……>>975
それでなぞのばしょから脱出不可能になったDP民がどれだけいたことかリンボちゃんうふふ
セーブデータを消すに違和感を感じない時点で子供
>>979
あのピカチュウは変な中毒性がある>>965
まぁだから後出しでさえなければあんなに批判されなかったんだろなって
分かった上でならまだ良いけど「知らず知らずのうちに俺達はそんな事をやらせてたの…?」ってなったのが
あとトレーナーの判別とかつかなくなってるのとかもあるのが悲しいところ>>981
ミュウ自体そういう裏をついたものだしな。しかし項羽様ミュウもミュウツーもやったからちょっちネタにしづらい>>982ジョルノで思いついたが、アル・カポネがサーヴァントになったら宝具やスキルどうなると思う?
(………私は………神だ
>>986
今調べて苦笑いしたメスイキマーリン
1000なら裸○○について語るスレになっちゃう
冷しゃぶ
1000ならぐだぐだセイバーウォーズ
魔術属性
Fate/Grand Order雑談スレッド1120
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています