雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3744/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/board/3723/?res=907
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/メガネが本体になってしまうではないか!!
ちなみにアーサーのスキルはCT5で最大星30個+クリバフ50%3ターンみたいです。
普通に強いガイア「眼鏡なんて無いほうが可愛いでしょ」
メガネ付きヘラクレスか…
このスレは磨伸に乗っ取られました
建て乙
さてマスター、眼鏡霊衣なる物で当方の叡智の結晶が2つに増えたぞ
これで当方の戦闘力は当社比2倍となった
もはや当方と並び立つセイバーは無し、存分に頼ると良いUMA眼鏡
建て乙
カーマやキアラが眼鏡姿ってのは少々気になるかなー。>>7
燈子さんにとっての拘束具ですよね眼鏡?>>13
眼鏡は顔の一部なので含まれません20:30までによくてよ50で十連一発!
>>13
コンタクトレンズは仮面ですが、眼鏡は顔ですところでえっちゃんの幕間のタイトル
SSSSのオマージュでは?師匠とお揃いのメガネをかけるグレイちゃんですか?解釈通りです5冊ください
(今ならえっちゃんの強化を記念してえっちゃんに饅頭大量にあげてもバレへんやろ)
眼鏡の話をする前に、皆で鯖江に向かって一礼!
>>18
メガネを外さなくても彼女は十分美しいとぼかぁ思いますね(この流れは下手したら戦争が起きるアレだな)
>>24
顔とボディのギャップがしゅごい
アーサーの観察眼はすごい>>16
言われてみればそうである(反省)>>26
ライダーさん「(カーマ、カーマ聞こえますか?貴女もメガネをかけるのですこれは依代の少女がかけていた物です)」>>16
たしかにフレームとレンズぶつけるとか普通にあかんやんけ!>>26
パールヴァティー「オイオイオイ」
カーマB「死ぬわアイツ」
アンデルセン「ほう、あのエロ尼に初手喧嘩売りか···対した物だな」>>13
仮面はあくまで隠すためのものだが、メガネとは一種の骨であり、体の一部のようなものなんだ。ほら、ひどい骨折をした患者に金属部品を埋め込んで補うだろ?あれだよ。>>28
さりげなくヴァイオレットさんも推す辺りライダーさんマジライダーさん(そういう意図の画像ではない)>>38
アンデルセンとかでもええんでない。高難易度の時は全体回避か無敵欲しいからオダチェンいるかもだけど>>38
青王とも称されるセイバーさんとかでいいんじゃね?おっぱいに眼鏡をかけたら素晴らしいと思う
>>34
グリッド馬じゃないか!>>38
青ってことで髪が青い童話作家はどうかな?(思考停止)>>35
眼鏡って運動する時は汗や埃がついて視界が悪くなるからサーヴァント向きでは無いよね(開戦)個人的強化感想
アーサー 全体宝具で蹴散らしつつ、特攻とクリティカルで巨獣を殴る方向が明確になった。あとは宝具強化で完成かな。
頼光 まさかのクリバフも貰えた。ますます鯖ラッシュキラーに磨きがかかった。
えっちゃん 防御が足りないのが欠点だったが、もう防御以外は持ってるレベルに強化された。潔いバーサーカー。
ふーやーちゃん 順当に宝具威力が上がった上で強化解除をゲット。ますますサポート兼アタッカーとしての動きが良くなった。
おっきー 場に居座り続ける上でバフバラまく空母的存在に更にクリバフ追加。強化の方向が見えてきたと思う。>>3
つっよ何やそれ
ある程度星たまってたら集中すらいらんやんやべぇな>>56
知らんのか
殺.すと心の中で決めたら、その行動はすでに終わっている……
そうガイアはすでに海の底だ>>56
ガイア「抑止の守護者を派遣して逆にボコボコにしましたが何か?」>>18
黒髪に眼鏡ってシンプルさがいいよね
シンプルイズベストとは言わんけど強みがあるシンプルは強い>>43
起源・眼鏡に覚醒してるとしか思えないおっきーが人目があるところでいつもの癖で服の裾で汚れた眼鏡を拭こうとしてスカートに乗っかった腹肉をポロリしちゃう絵がほしい
>>30
やたらカッコいい名前で困惑してる>>63
そういうやつにはデビュー失敗して一生メガネをかけたまま引きこもりになって人生を失う呪いをかけた>>71
眼鏡好きじゃないけどそれは許されない>>40
(この後背後から剣を刺されるんだよね…)>>40
ゾンビの腐敗臭が酷いのでファブリーズ撒きますねーまだ幕間クリアしてないけどアーサーの強化やべーな
NP獲得にもう10欲しいところだがアルトリアと被るしあとは宝具強化が来れば盤石だろうか>>72
まあ多分普通に喋るよね。
セイバーが全く気にしてないから(少なくとも今は)
ランスロットが最初固まるだろうが
そこで終わる仲でもあるまい。みんなお腹が減って気が立ってるのかな
たけのこの里を置いておこう>>63
ハハハハハ(そっと眼鏡をかける)(バンドで固定する)>>80
ガレスちゃん精神ほんま見習いたい眼鏡キャラ大好きだけど全員眼鏡をかければ良い派とは仲良くできないんだよなぁ…
まるで眼鏡をかけてないとダメみたいな穿った見方をしてしまう(※被害妄想です)>>46
お互いに銃口を相手の額に押し付け合うの好き>>83
アルトリアが味方の補助(スター供給と攻撃バフ)しながら宝具で露払い
アーサーは宝具で蹴散らしつつ巨獣相手なら自らスターを作ってそれでクリバフと特攻で殴る
って感じなんだろうな>>91
四番サードガウェイン>>85
戦争の種になるので回収しとくね(パクパク)眼鏡じゃないけどゴーグルってやたら曇る
曇り止め使ってたけど何かやたらきゅうり臭かったなぁ………>>88
そもそも眼鏡というものは視力を矯正するもの。目が悪くないのにかける奴はビジュアルでしか見てないんじゃないの?殺書文PU多くね?
初実装の1月、ホワイトデーに来て今回もか
すごい優遇されてるなぁ
でももう少し他の鯖に分けてほしい気もするキャラクターの意外な反応というか、
あいつ、あいつに対してああいう接し方するんだ・・・みたいな話しもやっぱ今の幕間で判明してたらここで話してはダメなの?
ちなみにその接し方、幕間の内容の本筋とはまったくない話ではあるんだけどさ>>97
ケイ兄さんが五番やってて、モーさんはピッチャーやってそう>>100
まったくないじゃなかった関係ない、だった>>101
アッくん本人の出塁率は低いけどバントや犠牲フライで確実に進塁させるイメージ>>77
強制的に話させる為にS○Xしないと出られない部屋に入れてみたよ、えーっと中の様子は···「致し方ありませんね···ランスロット卿、申し訳ありませんが私を抱いてください。未発達な身体で申し訳ありませんが、私が一人で済ませるので卿は寝ているだけd」「いや普通にエロいし興奮するのでそれはマズイです我が王」「えっ」「あっ」>>104
その人薬使わんでも淫蕩扱い息子からされてるから大して変わらんようなケイ「やーいヘボピッチャー!」
ケイ「バッター弱いよー低めインコースの変化球弱いよー!」
ケイ「へーいランナー走っぞー走っぞーリードでかいぞー!」とりあえずセイバーが監督でマーリンがマネージャー
>>99
5番はモーさんが似合うと思う
我が王は9番で>>111
多分アレ冒頭でまーちゃん当てに書いてた手紙(書きかけか書き損じ)
それを本人に見せずそっと箱に入れて隅においてくれるきよひーはいい子(ほんわり)一番 トリスタン
二番 ベディ
三番 ランスロット
四番 ガウェイン
五番 モードレッド
六番 ケイ
七番 ガレス
八番 アグラヴェイン
九番 アルトリア
監督 マーリン
こんな感じじゃろうか頼光さんのヤバくなかった要素が少ないし実質ヤバくない
>>116
神山くん!なんやかんやで一番ヤヴァイ神山君じゃないか!>>115
クリなら武蔵ちゃんもヤバイぞ
ヒット数上げてクリ殴りで獲得NP100%越えや。
星集める必要があるけど
(隠喩ではない)>>112
二回目だが
つっよ!!
何や最近のこのクリバフ推しは!?
頭邪ンヌなるわこんなん!!!
(関係ないけどこの邪ンヌの表情可愛い……好き………)>>79
言っていい冗談と悪い冗談ってあるよね…
あと度が合わないのにちょっと貸してって借り
見えない使えないなぁもう!と勝手にキレる奴とか
あと◯すはダメよ、埋めるぞくらいオブラートに包もう>>116
アーサー「前略綾香。僕も晴れてカルデアに召喚されることとなった。一日も早くカルデアの生活に慣れて健やかな英霊生活を送りたいと思う。……だけど、別世界の女性の僕に囲まれてていささか戸惑っているーー」>>71
(マシュが眼鏡かけて藤丸くんが危ないからと優しく外してあげる同人増えねぇかなぁ)>>95
そのゴーグルの曇り止め、実は曾祖父の代から伝わる家宝のひとつで、少年時代、牛に踏まれて片足の折れた河童を介抱してやった曾祖父が後に礼として譲り受けた軟膏であり、これを塗って一拭きすればどんな物も元の輝きを取り戻すという優れものであったそうな。それというのもこの軟膏、本来は河童の頭上にある皿を手入れするために用いるものであり、成婚の儀を迎える前の河童の娘が出す唾液を煮詰め、これに酢と漆、蒲の穂などを秘密の案配で混ぜ合わせたのち三日三晩壺で寝かせ完成する。
……まで考えた。NG送りの刑
>>128
そうだった、ごめん>>133
えっ?ついに型月ライター陣に上遠野大先生が加わるんですかやったー!>>123
頼光さんのAクリNP回収は高難易度の基本戦術だよ。
火力を出しつつ一気にNPを貯めることが出来るよ。
今回の強化で威力が上昇してAクリオーバーゲージでのNP回収が狙いやすくなったと思うよ。
卑猥は一切ない>>138
そのままの君でいて円卓の幕間、アーサーの幕間見ての感想
そろそろセイバーと円卓(出来ればアーサーも)絡んで♡>>138
ピュアスレ民だ!囲んで泥に触れないように丁重に隔離しろ!頭思春期ばっかりか(誉め言葉)
えっちゃんのクリバフは50%っぽい感じ
まあ頼光さんと違ってスター集中出来ないしクリティカルは仲間にさせることが多いしで、偶然クリティカルしたら美味しいぐらいの考えでいいや
それよかCT5で3000,1500,1500,1500回復が美味しすぎる
マーリン一生ついてきてくれ、アヴァロンのリジェネも50%増えるし>>137
(かわいいけど着眼点がブレないっすね…)今北眼鏡
突然だけどおっきー呼びたいから20時までによくてよ20で10連+呼符6枚投げ込んでくる>>119
え!?三つ同時に繰り出すスイングでどんな球でもヒットさせる佐々木小次郎だって?!
それはそうとスラッガー胤舜。>>151
偶然高い乱数拾っただけか
同じQ鯖で投げ回復スキル持ったサーヴァントいないかなぁ
アルテラさんくらいか>>149
冬眠に向けて餌を溜め込むリスの話だよ
自然の厳しさを学べるよ>>149
アリとキリギリスってお話があるだろう?それと同じようなものさ、事前の用意は大切にしなさいよありす幕間終わった
ネタバレじゃないと思うから書くんだけど
アーサーがシナリオにでて喋ってること自体がなんかめっちゃ珍しいと思ってしまった>>149
リスが栗を拾って地面に埋めてそのまま忘れる話だよ>>154
アーチャー!(バシィ!)>>131
無明三段打ちによりボールに対して全く同時に3撃与えることで、通常の3倍の打撃力を出すことができるうえ、縮地により一瞬で塁に到達する沖田さん。
病弱設定にされるのもやむなし。>>161
純粋とは………?>>161
そうだよ
最近の少子化の原因は日本のコウノトリの絶滅にあるとも言われてるんだよ>>161
コウノトリが運んできたキャベツ畑の中でおしべとめしべがくっついたらできるんだよスレが中学生の頭の中とペーパー夫妻と甘ロリ好きおばさんの部屋を混ぜたような真ッピンクに染まっている。
>>158
下の方の技量が再現されてどうするFGOの話しようぜみんな
スレ民は少し錯乱している
>>162
自分の体験イベントと幕間と
ネロ祭で少しと他人の幕間で喋ってるくらいだからね
まあ正直どの出番でも、本編終わってないから凄くライターさんが気を使ってる感じする>>178
スター発生率+100%だけだったらどうとでも擁護できるけど、お前宝具が30ヒットなんだよなあ………エミヤとクロのスキルの無法者感は本当に凄いというか何というか・・・
うん。反省して。>>169えっキャベツとコウノトリの子作り?!
ロストベルトLB4の為にマハーバーラタを読んだら
性的な知識がまるでない若い坊さんが、遊女に口移しで酒飲まされていろエロぼんやりして、「お姉さんのお股に傷がついてる」「大変。埋めてくださる、お坊様」な感じの青年無知シチュあって驚きますスター集中
NPチャージ
クリUP←new!やーいお前のとーちゃん………この中の誰?
更にエミヤはフォーマルクラフトも月の勝利者ももう一つの結末もどの礼装とも相性が良いというね。
コイツ、マスター達への好感度上げもバッチリですよこのアーチャー!水着になってまで月の勝利者との相性を獲得しようとしたネロちゃまと玉藻とBBちゃんに謝れ!>>190
非道い!!!
それはそれとして、ふーやーちゃんの赤兎くんに対する台詞で蹄の音と滑りコケる効果音があるけど他にもこういうのある?>>193
こーう「ぐやぐやなんじはいかんせん……」>>184
まじかよインドすげえな>>195
突沸…CT5でスターを30個はスター20個組ですら置き去りにする強さ
使ってみるとわかる、これ脳汁溢れるやつやん4章目前
ガチャには慎重になるべきだが
そこに可能性があるなら人は手を伸ばす。
ダメだった・・
もう福袋が選択式になることを祈りに
七孔噴血されてくるぐっちゃん先輩、料理の腕前はかなりの物みたいだけど紅閻魔ちゃんのところで習ったのかな?
金時『よかったな頼光さん!……筋トレすっかな』
>>199
初期勢だともう一生枯渇しなさそうに感じてるが
そういうもんなのか
そうなると曜日クエとかもうちょい弱くした方が良いのかもな>>175
監獄塔イベを幕間の物語と題して文章マシマシ地の文サン本気モード戦闘オミットして出せば皆幸せなのでは?(名案)金時の天性の肉体はどんな強化が来るのかなっと
スレ民はピンク色
士郎「……っ! アーチャー、お前、身体が……っ!?」
アーチャー「どうやら魔力切れのようだ。凛からの魔力供給が途絶えたなかでの戦闘にしては無茶が過ぎた。我ながら無様なものだ」
士郎「呑気なこと言ってる場合か。早く何とかしないとお前」
アーチャー「ーー嗚呼! お前の言うとおりだよ、衛宮士郎。たしかにこれは緊急事態だ……もはや、形振り構ってなどいられん程にな」
士郎「アーチャー、お前何言って……んっ////!!???」
\ちゅっ、くちゅっ、にちゅっ/←SE:チュパ音
アーチャー「んっ……ふぅ。嗚呼、これで凛が再契約に駆け付けるまでの時間は稼げたとも! 業腹だが、これこそ文字通り”背に腹はかえられぬ“。今のことは忘れろ、衛宮士郎。私もそうする」ツンツン
士郎「勝手なことばっかり言いやがって……ああ、お前に言われずとも忘れてやるさ(ーー忘れられるか、こんなこと)」>>179
無銘と混じった結果可愛い子なら誰でも好きにキスするキス魔の変態になるエミヤ- 216名無し2019/06/05(Wed) 20:10:11(1/1)
このレスは削除されています
金時は単体バーサーカーでnp50チャージ持ってるせいで下手に手を加えづらそう
1歩間違うと他のキャラほとんど食いかねないし>>213
ちなみにふーやーちゃん宝具1でこの火力出せる上に宝具回転率がおかしなことになってるし宝具撃てば撃つほどふーやーちゃんのクリティカル威力が上がるついでにシャンタクくんのスキル剥せるしで今回の強化で刑部姫とふーやーちゃんの公会堂適正はワンランク上になりましたね>>202
まさか義姉って邪ンヌのことだったり………するよな……………
シグルドこういうボケも本気でやってきそうだもんなぁよくてよ0以上で刑部姫引ける
>>217
ブレイクゲージなかったころは大暴れだったしなあ…
今でも代打として一発かましてくれるけどううう、相変わらず霊衣解放の素材がああ・・・。
鏡少ないし4章で再臨に使う奴絶対いるだろうから消費悩む。ふーやーちゃん欲しいなあ。おっきーも重ねたいけど今は石を貯めよう……。
>>221
なんか見覚えある形と思ったらそれだ。>>203
オレは我慢するぞ
正月にクラス別に全て老先生逃した
もう縁は福袋しか無い気がする
あっだけどクラス別なら天草欲しいからEX狙いますね?金時はライダーの性能が割とぶっ飛んでるよなぁ…
今バズってる某方の女装姿がカッツにしか見えなくてときめいてる
なけなしの10連回すから力を貸してく下さい
30分までに15よくてよでおっきー突撃>>230
ライダーが突っ走るなか、バーサーカーはずっと停車してる>>231
頼光さん……>>233
所詮ネットの片隅にある掲示板のスレ民がヌルい事言おうと熱い事言おうとサムいギャグ言おうと来るとか来ないとかに関係する訳ないだろ、もっと現実見て
それともあなた実はTYPE-MOON社員だったりする?>>233
でも、今のきのこ達に他企画どうこうとか仕事量的に無理じゃろうしなぁ
fgoのみでもキツそうだし。気長に待つしか無いかと。NP50補充持ちのバサカってだけで充分だろ
問題は優秀なBバフ要員がマーリンぐらいしか居ないことだと思う
だからシェイクスピアに攻バフと宝具バフ持たせれば全部解決>>242
ひえっお客様がいらしたぞー!!スルータイムだ!!!
今回は、ふーやちゃんの幕間でお腹いっぱい。
おのれ金時ィ……
来ないくせに、ちょくちょくいかにも「俺ゴールデンいるぜ」って感じで当然のように出おって……次のPUはいつだか教えろってばよアホパイセン……
いつまで母君と後輩と彼女っぽい魔女っ子ともう一人の自分を待たせる気だ私がおばあちゃんになるまでか
来次第孔明以上にこき使ったる……次は生放送1週間から5日前に4章直前連続ログインボーナスが来る以外は読めんな
プリファン劇場公開記念があるかどうかかな
15日まで期間があるから何かメルクマールが欲しいところだが
今回の幕間PUもプーサーや頼光を差し置いて恒常のおっきー・殺書文だし、
4章や周年記念に期待が高まるなぁ>>247ゴールデンは採取決戦のことかと
>>244
スルー出来てない定期>>250
ああああ!!すまん、スレ間違えた。ROMるわ>>250
これを機にプロト本編をですね…>>250
ところで、礼服とりそこねた自分に救いはありますか?(懇願)型月の藤原道長は巨乳大好き人間なのかな。
>>202なんかシグルドって笑顔がかわいいよな
スカしたイケメンなのに嫌みを感じないのは彼が愛妻家だと知ってるからだろうか?>>242
とりあえずI beg you流しますね\アワレミヲクダサーイ/>>246
「よもやそこまでっ」
「貴方はもしやさっ」
「黒い貴女もここに・・・」
「そう結局あなたは彼がいないとこうなるのね」
「ウォォォォォォォォォォ」
カーマ様「あーむっ」>>251
正月には出てくるから。>>262
分かる…握手しよ(ギュ)
プーサーとか新アサとか顔が良すぎて使いにくい。使うけど>>262
うちのマーリンがずっとフード被ってるとかそういう話?>>252
金曜とかに何かあったら良いね
復刻節分イベントとかぶち込むか(リアル時間が無くてデスる)>>262私の推しはロビンだが問題ない、彼は私が彼の顔を直視できない時は気づかってフードを被ってくれるからな
>>268
ヒェッ>>262
アーサー眩しすぎてフード被せっぱなのでわかる気がする- 274名無し2019/06/05(Wed) 20:35:30(1/5)
>>264
あのスレ自体は今までのキャンペーンでもたいして動いてないからどうなんだろう>>277
(触っちゃだめでしょ。ID変えつつ嵐おーウェイ!でいらっしゃるのだから)安部晴明は五停心観使えるのか。
>>277
マジで?公会堂もいけるの?ちょっと試してくる>>264
それはストーリーだけの話(1人は誤爆したと言ってる)でもおっぱい大きくてウエストしまってる美人の体をだらしなくしたい欲求はある
>>232
『―――頼光さん(バーサーカー)は強いね』>>275
欲しい…
石貯めよ
来たら絶対当てるライネス師匠ときよひー並べて使ってて思ったけどライネスさんのボイス、思ったより魔羅に響く
あときよひーの首もとの黒い布がだんだん首輪に見えてきた>>247
脱法クイック勢と金時ッズのことかな?
これらを持ってる心なしマスターが新規サヴァ出る度に叩いてたイメージ。インド人強化またはモーション改修と思ってラーマさんと待機してたけど、このまま来週まで正座待機してます
>>288
おぉ!イケメン!
プーサーとマリーはキラキラし過ぎてて使いにくいけど使っちゃう(眼福>>298
欠片は枚数ある方が良いからあと1枚あれば重ねたいなって自分なら思う。みんなはどうだろ?>>304
サボテンが花つけそう>>298
礼装枠一つで星10個 か
礼装枠二つで星16個
どっちがいい?
俺にはわからん- 310名無し2019/06/05(Wed) 20:45:23(1/1)
このレスは削除されています
ざっくりわかるスキル解説!
スキルが強化されて変化から四神地相になった刑部姫。
しかし「そもそも四神地相とは何?」という疑問を解決していこう。
四神地相とはその名の通り四神相応の地相のことである。
四神とは言わずと知れた青龍、白虎、朱雀、玄武のことであり
四神相応とはこれら四神に相応しい、つまりは縁起がいい地相のことである。
刑部姫の城である姫路城は
東は市川に青龍、西は西国街道に白虎、南は瀬戸海に朱雀、北は広峰山を玄武に見立て
姫路城を守護すると言われているのだ。
早い話が風水、陰陽道的には縁起がいいという話である。最近の宝具やスキル効果のハズキルーペ化が凄い
チーズ蒸しパン手作りするならキリのチーズを手に入れるべきか…
>>285
???「ボクには気を使えてないっすよねぇ!!?」>>312
凄えめっちゃカッコいいスキルだった。有難う有識者よ。>>298
もう1枚待つかな?
3枚でグリグリやるのも楽しいし。>>313
とりあえずおしりで踏んでみるんですか?(無知なる興味)ふーやーちゃんの新規追加ボイスのUMAに対するボイスおもろい
>>259
ああ、望月ってそういう…………>>315
そこは入ってくるじゃろうなぁ。……やっぱり日本神話の英雄とか、かな?
あと桃太郎>>315
ヤマトタケルと桃太郎はツートップ
藤太もヤバイ。信長は能力ありつつブーストかかりすぎ>>298
8×2で16個出すか、10個出してもう片方は他の礼装を付けるか程度の違い。>>323引いてそのデータを守ってください
>>323
おーっと君が未来から通信してるのか異聞帯出身なのかで対応が変わるぞ(ジャキ)>>323
ワザップジョルノ化するので止めましょう>>323
おそらく異聞帯ですので、世界ごと剪定されるため、ゲームを続けること自体無価値と思われます
早急に身辺整理をして人生を諦めるのが無難と思われます>>334
吉備津彦来てほしいな、きっとヤバい>>323
ピックアップも良いけど超かわいいヒスコハ礼装でも引く意味はあるぞ!(ぐるぐる)>>315やっぱりヤマトタケル、桃太郎、あと暗黒イケモン?義経も牛若丸の上位互換「だったら」かなり上位だと思いますね
>>341
カッテージチーズとか暖めた牛乳に酢垂らせばいいしね>>336
ちゃんとギリシャ料理のチーズ持ってくる辺りこのキリ様隙がない>>321
いいよね。
そのまま幸せ太り状態を維持してもいいし、太ったのを気にしたお姉さんのダイエットに付き合うのもいいと思う。>>336
塩辛え!フルーツトマトと一緒に食うわ!>>320
追加されてるのか!
聞いてくる!!>>336キリシュタリアさん家の今日のご飯
生ハムと水牛のモッツァレラチーズ〜オリーブオイルを乗せて〜with赤ワイン
試食はカドックとカイニスです。皆さんも簡単に作れお酒のツマミに最高なので仕事終わりにどうぞ>>284
何故って他に欲しい鯖がいるからだよ!
当面はスカディ優先、復刻水着でXXとお姉ちゃんを重ねたいし
何より当初水着か近いから我慢しようと考えてるインドでシータやシヴァ、もしくはシナリオで魅せる鯖が来たら回すしかないやん…>>326
FGO4章、または来春のHF三章で来なければって感じかな
俺はまだ諦めていないッ!!>>350「鯖として」はまた別ですが(剣豪はピーキーだし)、「剣士として」なら最強クラスな印象ですね、村正さんも言ってたし
桜ちゃんちょっと人格多すぎませんかね(白目)
>>356
クイックサポートとして優秀なので自分で殴りつつクイックのアタッカーを連れて行けばok
割と雑に強いタイプ>>359
あんなえげつない虐待されてたし、多少はね?>>288
(下方入る前の二百式とか当たった時心臓止まってそう)>>356
蘭様と組ませて確率スキルを補ったりArts性能上げたりしてたけど、星出し出来るキャラが他にいるといいね
宝具を回転させられればどんどんクリ殴りが強くなって面白い
スカディと組ませてアタッカー運用か、サポーターとして絆礼装装備で疑似スカとか>>356
鎖キツくてスキルマは置いといてスキル1つに絞るなら女帝のカリスマだけ上げて、他アサシンの補助させつつクリ殴りさせるのはあり
アサシンはジャック、小太郎なんかでスター溢れさせるのも難しくないからQバフかけつつスターは貰うって感じだろうか>>366
隠す気さらさら無いなんて悪い子だわ…>>361
キレる若者代表のカミーユには無理な相談では?おっきーにあともう一声あるとしたらスキル2を味方全体化すれば完璧なのでは?って思った
まあ今でもアサシンパでかなり動かし易くなったので良いのだけどいつかの話でスレッド一覧眺めてたら「ラフム語で話すスレ」ってのがあったから覗いてみた
何言ってるのか分からなかった>>371
つまりドスケベベディ…………?
アリだな!>>369
違う場所での愚痴をするタイプは触れない方が良い>>366
(叱らなければならないはずなのに……可愛い……可愛いは無罪……むしろよしよししたい……)>>365
どちらにせようちには土方さんしかいないから関係ない話よ>>382
ヒロインXを倒す者なのに当のヒロインXとぶつかるとアサシンの方にもフォーリナーの方にも不利というマスターアグラヴェインの意図が読めないえっちゃん>>382
もうセイバーどころかフォーリナー以外スレイヤーだよ君サーヴァント·ユニヴァース(えっちゃんの幕間)から帰還した。
これは体験クエやらんと全部はわからんやつなのだろうか?>>360
仕切り直し持ちだし、わりと何度も遭遇、撤退してたんじゃないだろうか>>394
新手のドラえもんかな?>>382
なるほどね>>394
シールダー(盾ではなく身体で受け止める)>>392
なるほど、そういう趣味か(俺も剣秘石集めなきゃなぁ。s1が先ってことはアタッカー運用重視なのかな?)>>398
確かに、真面目に考えると頭がおかしくなりそうだった。>>390
まあキャラ的にはともかく性能面では割と補い合ってて遊ぶにはいい組み合わせよ
燕青の低火力を武則天の40%バフで補い、燕青のスター生成&操作で荊軻の星出し能力の低さを補い>>389
立香「カドックが言ってくれたから俺も言うね。俺、別にゲイではないけどカドックにだけは正直どきどきするよ。ふと髪をかき上げたときとか鎖骨が覗いたときとかふわっといい匂いがしたときとかもう少しで危なかった」
アナスタシア、藤丸「「パンドラの箱開いちゃったわね……」」>>383
(グラサンノースリーブとは一応味方だし、
天パとのフェンシングは一応痴情のもつれからくる殺し合いだからまた情況が違うんじゃが…)某サイトでふーやーちゃんの宝具威力がトップになるって書いてあったけどまじでか
きのこ、またゴジラの影響受けそうな気がしてきた
>>408
女子がアーサーかわいいって言うのは普通じゃないん?(微妙な地元方言)>>410
もうおっきーは相変わらず何だから〜これからも仲良くしような(幕間中)
↓
幸せにしなくては(マテリアル読んだ後)>>281
特に苦労しなかったな メンバーは
1ゲオルさん 2レオニダスさん 3沖田ちゃん(フレ)
4マシュ 5邪ンヌ 6ヘラクレス
で
二人がやられてマシュと邪ンヌが出た位で
三段突きで一桁(万)台になって
次のターン三連沖田で倒した>>407
ただカーリーとドゥルガーは言及されてるから、実装とまでは行かなくても幕間辺りで詳しく語られる事があるかもね
ところでカーマピックアップどこ···?ここ(インド)···?>>241
違うの、凸エアリアル金時と未凸カレスコ水着邪ンヌで後者の方が火力が高いの
配布☆4だから多少はね、と言いたいところだけど金時の強みって開幕宝具で、持久火力も耐久もないからそのお株取られると他に取り柄がほとんどないの
邪ンヌの方は毎ターン回避とか3ターン攻撃力アップ&火傷とかで、下手すると金時よりも耐久と通常火力あるからね………
手持ちにいてもかなり出番ないよ
バルバトス狩りの時だって両方試したけど金時より邪ンヌの方が楽だったし>>411
自白剤を打ち込まれた士郎のパロなので遠坂→藤丸一成→立香にしました>>418
アスガルド焼いて半年後に異聞帯でも猛威を振るったスルトは印象深かった
どっちも髭生やさない代わりに角生やしてたね>>427
新宿のバレルタワーのリア王とか?>>429
プーサーもおらんからなぁ>>412
元々攻撃力+80%からの暴力殴りやったし
李書文さんは倍率しらんけど、宝具強化来たなら抜かしたんじゃない?>>431
(抱き締めたくなるので痩せる必要が)ないです
健康のため? せやな!>>427
???「もう地道に宝物庫に通うしかねえッスよ」>>420
士郎「確かにな」
白野「痛いのはゴメンだ」
ジーク「中々慣れないな」>>418
アヴェンジャーズ世界でもケルト出身は最強>>422
個人的に第2は褐色推しだけど第3は白肌推し
CCCバッドエンド後感がして楽しい〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第187回】幕間半額
いやぁ!エレナさんの幕間は最高ですね!
様々なサーヴァントと交流している社交性の高さも見られるし、エルメロイⅡ世に詰めよられてギャン泣きする子供っぽい所も見られる
そして宝具も強化されるなんて素晴らしい幕間ですとも!
おや?ひょっとしてまだプレイしてらっしゃらない?ご安心を今なら幕間での消費APは半額です!これは今すぐやるっきゃナイト!調べてみるとアメリカでもキルケーやモルガンのような大物魔女は舞台が現代の作品でもヴィランとして扱いやすいように見える
>>443
もうやったそろそろ種火と宝物庫が合体した
AP40で金種火9個とQP200万くらい貰える曜日クエ
通称金持庫の実装を>>449
夢いっぱい欲張りセットで草>>448
あれを持ち上げた時は鳥肌物だった>>450
言い方ってのはホントに大事だからね…幕間やって思う
若い書文先生の凶暴度ちょっと異常じゃない?>>460
お孫さんの証言あるぐらい本当最近の人なんだなと感じる>>459
ナチスかあ世界一の科学力を持ってることしか知らんなあ>>459
ぐっちゃんパイセンが第二次大戦のアーネンエルベで管理員をしていたけど、ロンギヌスの聖槍に選ばれた黄金の獅子と対立して世界のテクスチャを塗り替える争いに巻き込まれるんだよ!!(適当)>>465
僕は一臨が好きです(小声)>>458
こんなハゲに厳しい世の中じゃ…>>465
水着BBちゃんの一臨姿はとってもえっち
CMもえちえちだった(弾む胸を見つつ)なぜうちのフレンドには凸カレスコ宝具5頼光さんが多いのだろう
配布でもあったの?ってくらい宝具5が多い>>422
取るべき。フレーバー的にも。>>468
元ネタは知らないけれど
誰狙いなのかなー? 書文センセかな
がんばれ♥>>467
じゃあ言いかえると···
口を開くな、ハゲが伝染る
or
毛根は死滅してるのに口数は絶えないな
のどっちが良いかな?「浮かない顔だね、悩み事でもあるの?」
「これは俺の問題だ、気にしないでくれ」
「じゃあ話を変えようか、最近髪型変えた?」
「話題変わってねえよ」>>459
型月だと魔術協会とも繋がりが幾らかあるな
トゥーレ協会が原初のルーンのレプリカを死蔵してるとかあったしどうしてイラストレーターはあんなにもエロい絵を描けるのか…
>>465
パレオもいいもんだが
そこはかとなくボーイッシュさを感じとれる帽子も好きです(マニアック)>>476
たしかアルジュナが頼光さんの宝具見てあれは父のと呟いてたな>>482
果たして次の章からコイツが同行するのかどうか。したらしたですごいストーリーに成りそうだが。>>491
(死○は)いかんでしょ>>491
明確なエチシーンの描写や一枚絵があるかないかとかじゃない?>>480
「もっと優しく言ってやれ」
「ほっといてくれ」
「元々無いものに対して嘆いても意味ないぞ!」
「トドメ刺してんじゃねえよ」>>467
昔似たようなコピペを見たな
お黙りあそばせ!御髪が少なくてよ!>>487
R-18作品だし何の問題も無いんじゃ?>>486
tell me 闇に
消えた諭吉 探してるんだ>>465
僕はね、水着BBちゃんの第1の三つ編みなのが好きなんだ。あと露出とカジュアルさが絶妙なバランスでマッチしたデザイン。帽子でアクティブさを演出。パーカーで露出を下げてるように見え、その実胸元は際どく晒すセンス。腰のスカートのフリフリ感がかわいさを醸し出し、極めつけ彼女らしい自己主張をするBBバッジ。
総合的に素晴らしいコーデと言えよう。>>492
るるぶとサイコロ買ったけどともだちが付いてこなかったんですけど!
不良品じゃないんですか?>>488
聖杯も捧げて金色に輝かせようぜ>>490
ジーク君
もっとカルデア鯖との絡みが見たいんだ
でもカルデアアストルフォとも絡んで欲しいんだ・・・>>497
大丈夫だ
自分からハゲを告白するというレベルの高い自殺行為をする人なんていないさ(論点違い)>>502
なんかエッチだなぁとおもったらホントにエッチだった>>488
つまり恒例の再臨で脱ぐ鯖とな>>490
美遊の幕間が見たいな(極々個人的な願望)(最近プリヤ読み直したらハマった)>>497
了解!無貌裏月ハゲの城!>>482
ハントクエストで余裕ができたから育てたんだけど、こやつ異様に便利だな
強化クエ早くきてほしいでも死◯どうこうは抜きにしても黒セイバー(あえてこう呼ばせていただく)の肌が死taiじみて血色悪いのにはいささか興奮する
何というか、56されたうえでその亡骸を人形のように使われてしまってる感じがして、色々尊厳とか踏みにじられちゃってるみたいでゾクゾクしちゃうんだ>>513
どういう状況なのかkwsk>>513
またゴ・・・えっコウモリ?>>513
? どういういきさつなのか?
コレガワカラナイ(理解不能)>>513
変身すればいいんじゃないかなぁ?(特撮脳)>>520
宇宙もな>>513
とりあえず薄い本差し出してみようぜ>>513
……出たの?
出たんなら虫取り網とかで無理やり取るか業者呼んだ方がいい
噛まれたら最悪狂犬病になるリスクもあるから
あと換気扇の穴とかにカバーすれば侵入防げる>>513
窓でも開けてたんですか・・・?
想定外過ぎる。>>513
コウモリ 部屋 追い出す とかでググって掲示板には書き込まないことじゃないかな>>513
ヴラド公が近くにいるんでしょ
ダーニック呼んでくる>>513
窓開けて出るのを待つ
触るとばい菌持ってるかもしれないので放っておこう五飛、俺はあと何回ガチャ禁に失敗すれば良い?
俺はあと何回、石を300個以上貯められない悔しさを感じれば良い?
ゼロは何も答えてくれない(呆れてる)>>502
清楚な出で立ちに隠されたエロス(このワンピース透けてね?)>>527
確保ー! 確保ー!
逃すな!!!!>>513
とりあえず地球育ちの火星人くんはもっと早く誰かに相談しておかないと……>>527
つまりナイスタイミングで触媒になりうるのか>>513
おおむね害はなかろう。窓でも開けて森にお帰りさせとこうZE!!>>513
捕まえて外に逃がす
あとホームセンターにコウモリ避けのスプレーがあるからそれを散布>>513
毛布被って防御上げてから長い棒で叩いて気絶した所を菜箸で掴んで窓からポイッじゃ>>12
うちはライダーのほうはいるんだけどバーサーカーのほうは爆死の象徴みたになってますよ。全然こない!>>490ジーク君とジークフリートさんと擬似親子してたりアストルフォと遊んだりきよひーと絡んだり藤丸と仲良くしてしてる奴が見たいです。あと欲を言えばカルデアでエンジョイしてるジーク君を陰で見て喜んでる聖女様も見たいです。
>>513
何があったら部屋にコウモリが!?POPか?POPしたのか?
マジでコウモリってどう追い出せばいいんだ?とりあえず窓開けて扉閉めて外と現在地以外に行かせないようにするとか?>>513
虫取り網とかうちわで部屋の外に追い込めば良いのでは?
負傷して動けないようなら紙を胴体の下に差し込んで外にポイ。>>513
電気消して、窓開けてみるとか?
コウモリそのものはそれほど問題じゃないけどフンとかに病原体が含まれることがあるから追い出したら掃除して、お風呂入ったほうがいいよ遂に夢の中で分割思考いやドッペルゲンガーを体験したぞ!昨日の夢の続き(ゴブスレさんといっしょにゴブリンをスレイ)を見ていたら援軍として浅上藤乃が来たけどそれが何故か間違いなく夢の中のもう一人自分と認識できた。自分も相手も手に取るように行動を予測できたし、見ている景色や思考が混ざっているし、唯一違う点は喋り方だったわ。やはりお互いともガワに引っ張られていたわ
>>530
ガチャという名の出会いは一期一会だ
だから逆に考えれば良いんだ
貯めれなくてもいいやって>>513
コウモリが忍び込むとか昭和の怪奇マンガみたいだな!
どっか侵入する隙間があるか、巣でも作ってるんじゃね?>>544
数が増えてたら笑うわ>>544
そのシルエットはコウモリだわ
出てった後でいいからフンがないか探した方がいいよ
菌の温床になるし>>513
掃除機に靴下はめた即席エクスカリバーで吸い込んで逃がそうって川崎のコウモリ型怪人が言ってた>>544
バットマァン……。>>539
鏡の前でカッコいい魔眼のポーズとか
前回りの練習とかしてるよ(ワンピース透過率90%で気付くとか目ェ良すぎない?)
前略、親愛なる雑談スレ民の皆様、幕間の物語キャンペーン第九弾が公開されたこの初夏とは思えないやたら暑い中、いかがお過ごしでしょうか。
>>544
これは……コウモリですね…>>557
(マスターは画像はしっかり見るからな)ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜お萌えさん 編〜
アーチャー・インフェルノこと巴御前、英霊剣豪の一人として対峙した強敵の一人ね。生真面目系人妻って私とキャラが被ってると思わない?えっそんな事ない?
スキル1「鬼種の魔」味方全体に攻撃力バフと自身に宝具威力バフをそれぞれ3T付与。これ一つで乗算バフを自身にかけられる優れもの。最優先で育成なさい
スキル2「乱戦の心得」自身の星集中率と味方全体の星発生率を3Tずつ上昇。元々高い星集中率が更に向上し、クリティカルが狙いやすくなるわ
スキル3「血脈励起」自身に1回3Tのガッツ付与と最大HPを3T上昇。耐久力を格段に上げるスキル。巴をメインで使うなら是非育成しておきたいわ
宝具は単体B。副次効果でクリ発生率デバフ3Tとやけど状態、そしてやけどのダメージを増幅させる延焼状態を5Tずつ付与
一部の防御力が高い鯖には威力絶大なスリップダメージ使い。 宝具威力自体も鬼種の魔とクラススキル「狂化」のおかげでそこそこ高いわ
礼装はB性能やクリ威力が上がる物を推奨。私のオススメは「月の勝利者」
まとめると巴はクセの無く初心者にも使いやすい優等生アーチャー。カード性能が平均以上で鬼種の魔や星集中で火力も出しやすく、ガッツで耐久力もあるから意識せずとも安定して使いやすいのが有難いわね
欠点はクセが無さすぎて器用貧乏にも見える事。クリ威力の補強や、延焼を活かしてアイデンティティーの確立を図りなさい
相性の良い低レアは長期間のやけどを付与できる術クー・フーリンやB性能、クリ威力を上げてくれるバニヤン。同クラスなら宝具のhit数が多く星発生率バフの恩恵が多い子ギル
女の身でありながら伴侶と戦場を駆け抜けた豪傑。人並み外れた膂力を持って、捻って射って刻みなさい!
100敗した所で私はどう足掻いても巴にTVゲームで勝つのは不可能と気付いたわ。だから趣向を変えてアナログゲームで挑む事にしたの。そう「将棋」で
何を隠そう私はリアタイで「ヒカルの碁」を読んでた女。将棋も囲碁も似たようなもんだしこれは勝てるッ!っと挑んだけど全駒で討ち取られたわ。か、カルデアの白雪姫…ッ!
そうした悔しさをバネにして執筆したのがこの項羽様が主人公の将棋小説『はおうのおしごと!』よ後輩の息子。将棋の事はよく分からないから最後は暴力で解決する話ね夕暮れ時にコウモリが飛んでいるときがあるじゃん?
そういうときに真上に向かって靴を投げるとコウモリが落ちてくるんだって
コウモリは超音波で獲物を探知してて、食べ物が飛んでると思って突進したら硬い靴にぶつかって落下しちゃうみたい>>544
すごくBILLY BAT感のあるシルエットだあ…俺は…眠るねむねむねむい眠眠るぞ!!!11!!!!1おおおやおはよみすすすみすすみ!!1!!!エロい夢を!!!!11!!!
笑い事じゃないんだろうけど部屋にコウモリとか笑いの神様にでも愛されなきゃ起こりえんだろ笑っちゃうわ
>>513
とりあえず、噛まれるな。
猫がいるなら、狩ってもらえ。>>562
(インフェルノさんは双六とかテーブルゲームも好きなのでおそらく囲碁も将棋も強いと思うの……なんだかんだで戦上手っぽいし)>>555
ぐはぁっ(流れ弾が唐突に当たる音)>>570
あまりに必死なので応援したいのはやまやまなんだがすでに期待している自分がいる
ごめんな>>546
単騎なのかいつもの公会堂なのかでだいぶ変わるが。>>516
渋で見たネクロマンサーが返り討ちにした56した女性の体を操って好き勝手やるネタとやられた冒険者が蘇生代代わりにヤラれる話は興奮しました>>502
マリーはやはり美しい
・・・美しいままに陥れる黒い妄想を泥に投げ入れようかな申し訳ありませんが、ぐっちゃんパイセンのエレちゃん編ってスレ番どれくらいですかね?せっかく書いてくれたのにその時スレが見れなくって…
ふじのん絆ボイス
「えい! やあ! とう! ……って、みみ、見ていたんですか、今の!? ……あ、はい。サーヴァントになっているとこう、元の自分とは別の自分になったようで。正直、少しわくわくしているんです。私でも、式さんのように颯爽と戦えるのかもって。うふふ、はしたないですね、私」>>570
エジソンって乾電池発明してたっけ?
エジソンに関係するものなら、レコードとか電球とか竹とかトースターとかトーストとかのほうがいい気がする>>572
オルタのときのほうが胸大きく見えるな
アーケードの宝具使用時も思った>>585
今ガチャ回したら刑部引けるんじゃないの(謎の事件に事欠かないなここは
>>585
安いところでも駆除を業者に頼むと一万くらいかかるとか>>585
次は
「ヤロウ、息継ぎしてやがる・・・」
その次は
「ヤロウ、回復液で、体力を回復させてやがる・・・」
だ>>585
休んでるすきに何とかして確実に仕留めたいな
虫あみだと逃げられるかな?>>585
捕まえるなら今のうちよ>>585
刑部姫かな?(窓開けて去るのを待ちながら退避しては?木の棒拾ってきて外にぽいってするか)>>562
俺も巴御前愛用してるよ!
何故か二人だし火傷関連もないけど、カリスマもスター発生率もスター集中もガッツも単体B宝具も持ってるんだから巴御前だろう仕留めたら後始末が大変なので外にお引き取り願うのがよさそう
サイズがわからんがフルーツコウモリみたいなでっかいのじゃなくてその辺飛んでる小型のやつだよな?この前深夜に蛾が侵入してギャーギャー言ってた自分が以下に平和だったかわかるスレに立ち会ってしまった……
もうググって知ってるだろうけどコウモリに怪我させると鳥獣管理保護法に引っかかるから気をつけるんだぞ>>585
冗談抜きでね、本当に洒落になってないから部屋から出て業者呼んだ方がいいよマジで。
下手に刺激するのもまずいしどんな病原菌持ってるかパッと見じゃわかんないからこんな掲示板開いてないで対処しよう?本当に>>598
ニンニクと十字架で追いかけ回す>>594
世界ではネズミの方が多いけど日本だとコウモリが1番だね
日本にいる哺乳類がだいたい120種くらいに対してコウモリは34種
ネズミは24種だから圧倒的に多いそう言えばなんかの音でコウモリ呼べるとかなかったっけ?それで誘導できないかな?あ
>>570
良い結果を待ってるよー
(あれ、ストガチャ一本釣りってそんな気軽にできたっけ?)>>598
虫取り網を用意します
捕縛します
逃がせそうな逃してあげます
無理っぽいなら……うん、コウモリとか野鳥よりやべーからね……野生の哺乳類はそれなりの確率で致死率100%の病気である狂犬病を持ってるから気を付けよう
本当にゲラゲラ笑い話にできる状況じゃないから早めに気づいて欲しい。
業者呼ぶとかなりお金かかるけど下手したら死ぬからねホント。いのちだいじに>>583
スカディ様です>>585
野生の生き物って色々と凄いですね。そう思いました。停まってる場所がわかるならビニール袋とかで被せて捕まえられないのかね?
>>617
ビニール袋、ワイヤー(ハンガー)、棒=即席網取り。よしコレだ>>618
冗談抜きで嫌がってる人もいるんだからその画像貼るのやめよう?神代以前から生きる虫ゴキブリが大量発生したマスター
異聞帯の切除の為に時々サーヴァントの召喚を試みていると英霊の座ではなくあの世に間違えてアクセスしてしまい事故物件に住むことになった降霊術のマスター
NEW! 刑部姫が強化出来る日にコウモリが飛来したマスター>>618
あげんのやめろ。これのせいでカルボナーラ食えなくなったスレ民が出たんだぞ。
あと何がザシアンじゃい!!こっちはヘシアン・ロボやぞ!!!!>>619
コウモリ「キュ、キュゥキューゥ(お騒がせしてごめんね)」コウモリなら実家に何回か侵入してたな、虫取り網とかで捕獲して外に放るのが無難
ああ足元に気を付けろよ?前に床にうずくまってたコウモリを踏んだ事がある、幸い土踏まずの位置だったから上から押さえつけただけで踏み潰す事にはならなかったがもし殺ってたらトラウマもんだ>>619
よかったよかった
フンとかされてないかな?お掃除は大事>>630新ギミック、新ポケ、ライバル、チャンピオン、博士、ジムリーダー…盛りだくさんですよ
発売日も>>630
他作品で聞こう。>>613
後学の為に調べてたけど24時間対応の業者もいるみたいね
詳しくまでは見てないけど万一の為に覚えておきたいと思いました管理人のツイッター見てきたんだけど、頼光さんクリアップ60%って半端ないな
>>631
小学校に住み着いてて、たまに落ちてた。カーテンにフンするから掃除か手間だったな~>>632
イルカ正面から口見ると怖い定期>>632
まだかわいいじゃん(明日はペペロンチーノにするか……)
>>618
グロ画像はトラッシュ!>>647
じゃあおっきーも···気絶させて···(検閲)サンタじゃないただのジャンヌオルタリリィはちょっと欲しいなと思う
>>642
なんやかんやあって美少女になったっぽいよ、イラストは無いけどもう少年基少女って言いたいだけだよ>>642
女の子にされたんだよ……さぁ!この話はおしまいだ>>431
ええやん いくら?(kg)>>652
メリープ「おうなんじゃワレ、キャラ被っとんぞ」>>653
服についてくるぞマジで>>653
屋内で発生したとか…?>>653
夜になって起きた。つまり朝か昼には入ってた、に一票>>622
(コウモリの赤ちゃん可愛いよね)>>651
(アンナチャン…)>>653
換気扇、下水系などどこからでも入ってきます
これ以上のことはここではなく専門の方々に聞くのが良いでしょう。
心配なら一度業者さんに検査してもらった方がいいかもしれません。
もしかしたら家のどこかに住処を作ってる可能性もありえます。
そして本当に、本当にここじゃなくて別の場所で聞いたり調べたりするのをオススメします。ここ一応型月の掲示板なんで間違った知識とか素人目の判断とかで重要な選択を間違う可能性もありますので>>663
サンタナみたい>>487
亀レスだが最近だとなんや死◯くらい普通やん…って思うだろ?
あの時代ではやはりまだ時代が追いついていなかった…
だが今なら、今なら!
社長お願いします!!>>667
まあガチ魔術師も十の位で居ますし>>652
ほんとにドゥムジっぽいw(そういや去年もこの時期コウモリスープで盛り上がってたな…)
去年の今頃、夕暮れ時におっきーが飛んでると言ったのは私だ。
お得意様の接待から帰ってログインしたら主力鯖の強化クエラッシュになってたが、これが労働の悦びってやつなのか?
>>673
ウチ無いぞ
家が古いのと室外機の取り付けで壁一面改装しないといけなかったり
面倒でやってない>>679
そうだよ(純真な頷き)>>675またですか、最近太郎さん頻度高すぎません?
ところでおっきーは本当にコウモリ属性でいいの
キツネなんじゃないの優しいスレ民のみんな、本当にありがとう
エアコンやら換気扇は思いもしなかった
とりあえず自分でも調べてみるぜい>>673
すまんうちの墓地の土は涼しいから冷房入れてないんだ……>>674
田んぼ魔術は複数にんで作ったものじゃなかったっけ?
稲妻と繋ぎあわせて詳細ほざいたのは自分だけど
それ以外の部分は他の人が作ったものだし>>691
ぽ、ぽんぽこ…>>691
???「私をお忘れですか主殿!!」>>691
強化したときにポンポコ言う武士がおるじゃろ?
まあでも狐鯖がいるんだから狸鯖も見てみたいなあ>>692
紅葉おろしよりひでぇや今宵もでもにっしょんchは平和です
いや〜ボブの幕間は涙無しでは見られませんでしたねぇ まさかボブの正体がマジでエミヤに憧れた南米のラップ少年で親指を立てながら溶鉱炉にラップしながら沈んで言ったのは悲しかったですね
>>692
今年の映画のモスラは転生するらしいぞ。つまり・・・
ドハモス「東映時代からの決まりでね、私のことを「変態美人」と呼んだものは例外なくブチ殺、すことにしている」
やだなこんな単騎でギドラブチ飲めそうなモスラ>>691
牛若丸はコアラと交換出来なかった
オーストラリアの人に叱られた
だからタヌキじゃないまた一つ雑談スレ史に新たなページ「スレ民にコウモリ襲来」が刻まれた…
(自分は雑談スレ史まとめてる人ではないです)>>690
モーさん、Apoで直感による回避描写多いし回避とかアリじゃないのかなぁタヌキロンダリングはNG
このままじゃスレ騒がせただけで終わるから締めに刑部と縁があると信じてよくてよ教行ってみる
五分以内によくてよ5で三回回す自殺志願者多すぎだろ傷んだ赤色って言っちゃいけないって学校で習わなかったのかよ
>>708
それがなにか問題が?>>691
隠神刑部、いつか来るかな?>>708
平和です(強引)>>675
(バイトしてた時、厨房にレミーくんが出てきた時はおったまげたなぁ……病気持ちだろうけどレミーくんの目可愛いかった……)気分は大事だが、今日は単独ピックアップじゃないんだよな···。
>>705隠神刑部は普通に神扱いだね
家庭の害獣害虫駆除は個人の努力じゃ限界あるし、業者に依頼するのが最も手っ取り早いな。
お金とるだけあってノウハウは相当なものだし、状態が酷い場合は「どこで買ったんだソレ」って感じのエグい機械でなんとかしてくれたりする。>>702
デメリットの追加は傾向的に無いかなぁ
あと宝具に直結する火力はぶっちゃけ特攻無しでもアルトリアとほぼ変わらないレベルなので多分来ないと思うそんなにあの虫のことが好きなら
別スレでも作ってずっと語ってなさいな
正直気持ち悪い>>704
マスターなら当然だよなあ?>>707
はい、これにて雑談スレに新たなる1ページが刻まれたー>>718
2分の1なんだし引ければ問題ないやろ>>726
Oh...>>726
老師裏山>>726
星五アサシンやし眼鏡かけてるし刑部姫やな!!>>726
これがコウモリよくてよ教の力…!>>726
蝙蝠からの書文先生という変化球で草>>726
コウモリ(刑部)と殺書文でこのピックアップは制覇だな(白目)>>728
あんただったのか>>726
コウモリ侵入→書文降臨とかエンタメ性が溢れててヤバい
アンタ絶対笑いの神かなんかが憑いてるよ>>728
これはガトーショコラクリーム添えタピオカドリンク付きだな!(ピーン)>>728
大魔女さん! タピオカなんて流行の最先端に乗っちゃう大魔女さんはキュケオーンじゃないよ! ただのスイーツ魔女だよ! キュケオーンを作りよ!!!>>726
あのコウモリは幸運を運ぶ青い鳥やったんやなコウモリよくてよ教誕生の地はここですか?
>>701
たわわ>>740
そっちが譲れ
はい・・・
ってやり取りがあったとかコウモリよくてよ教がありならGよくてよ教もありでは……
>>741
精霊だし
今までの描写的に歩いてるから
歩けるんでしょ>>745
幕間追加
コウモリ来たァァァ
今ここ>>746
ないでち>>745
えっさまのえっ神化
コウモリって実は怖い
コテ消し忘れてた(私情)前ここでブラちゃん狙いでよくてよ教してふざけて猫にひかせたらエルキきたなぁ
>>743
蝙蝠→こうもり→幸盛
らしいね俺も今来たがちょっと意味が分かりませんね・・・
かなづちぐっちゃん!?そういうのもあるのか……(脳内で話が二転三転した模様)
>>745
家宅にコウモリ侵入
おっきー始め複数に幕間追加
ばらきー完成(私事)
泥に泥吐いてきた(私事)コウモリはペットとして飼われる種類が居る!
ゴキちゃんもペットとして飼われる種類が居る!
二人にはなんの違いもありはしないだろうが!>>758いちおうありまっせ
>>764
真祖は太陽弱点はないな
アルクは夜はどちらかと言うとガウェイン状態だし
あとぐっちゃんは吸血衝動が一切なさそうなのも色々違う>>764
日中が弱点でそれにより死線が見える・・・うーん元がおかしい>>756
な、何がいいたい!
沖田さんだってパラPと組んでだじゃないか!
すいぶん前だけどアァ(自爆)>>764
ジークフリートの背中やアキレウスの踵みたいにそこ以外からの攻撃が効かない(効きにくい)という意味では昼間は弱点と言えるかもね>>762
そうだね、両方共勝手に人んち不法侵入してくる点については等しく害成す存在だね>>771
でも最近Xとの絡みの方が多いよね(無慈悲)コウモリの人って銀髪の人…?(フレ欄見つつ
>>770
(かわいい)>>774
まず素数を数えます>>765
Xはオルタ以外はFGOだとボイラー室横に預けられてたから
FGOではぐだぐだ陣営でいい気もするがよくわからん…沖田の出番が無い訳じゃ無いんだけどね
ノッブが去年とか毎月出番あるレベルで出てた時期があったりして
その流れでいつのまにか沖田→ノッブの片思いみたいな感じになってる感>>774
送信用チェックリスト作っておかないから…>>771
沖田さんは帝都アニメ化してヒロイン力爆発させるって信じてるから>>745
コウモリガチャに当たった人がガチャ回したら書文先生を当てていた>>774
うそやろ……嘘ですよね?(真顔)>>774
なんでおんなじ場所に置いてんの?>>774
教授「あたしそういうの嫌いじゃないから!!」>>774
一難去ったと思ったらまた事件発生か
ほんとに退屈しないわこのスレは>>776
嘘やんまじで…………!?ここの住民は付き合いが良いのか、ピュアなだけなのか、どっちもなのか
まあ多分ピュアなんだろうな>>774
すぐに間違えましたと送る。あと、内容を聞いても?>>774
下手に慌てない方が良い、こう言う時は何食わぬ顔感じで送り直すんだ!アストライアのスター30個はいわゆるルーラーの強スキルサービスなのかと思ったら、セイバーのアーサーもスター30個なのか………
沖田さんのいじられ方の深刻化が止まらない
>>763
つまりロボットアニメで言うところのプロトタイプ枠…
パイセンは男のロマンも押さえてた…?雑談はコウモリと同人で盛り上がり、他作品はポケモンで盛り上がる
長い夜になりそうですね>>795
それは現実逃避っていうんや>>774
懺悔の時だ>>796
しかも約50%のクリバフ3ターンも追加やで
鬼かな>>774
まずレポート先に誤送したことをメールします。破棄を願います。相手の善意を信じます。腹を召します>>774
大変なところ本当にごめん
笑い死ぬところだったわ
今も腹筋ピクピクしとるわ>>774
もういっそ相手に布教しちゃえ
そうすれば恥ずかしくなんてないさ前のスレで盛り上がったパツシィ×カドックの奴が気になって電子版を購入したら…
一応間違えましたと連絡して再度送り直したんだが明日が気まずい…>>774
ごめん。
笑った。
もうあるけど、直ちに追伸送ってどうか前のは開かないで下さいと言うべき。>>809
優しい世界>>809
うーん(即死)
きみ、肝っ玉太いね……?>>807
名探偵のいるところになんかいられるか!俺は趣味スレに戻るぞ!>>774
誤送信メールを送った旨を謝罪する
そしたら今日は寝よう!
以上>>807
そういえば名探偵、何スレか前にセイバーのリリィ連れて雑談スレの館に向かってなかった?>>819
対処がわからないからここに聞きに来る説>>809
うーん?…そうだな!(思考停止)沖田さんはまず本来は深刻な筈の吐血を芸にするのを改める所から始めた方が良いのではないだろうか
本人がギャグ的にやってるせいで一発芸人感が凄いのじゃが俺もダウンロードと仕事のやつは明確にわけとこ。明日は我が身かもしれん。
今日はもう事件起きないよな?
あと一時間もないし…>>815
せめてイベントの背景にはいてくれよ…>>808
もう絡み少なすぎというか出番少なすぎでキャメロットで士郎と一緒に登場する妄想を考えてるよ・・・士郎の登場はもう絶望的だろうし・・・>>819
言うほど間違えて同人送った時に対処する方法あるか…?>>825
出身がコハエースだしそこは仕方ない>>819
現実な対処しつつ、同時に現実逃避しつつ動揺を収めに来てるんでしょ。甘やかせてあげたまえー(チーズ蒸しパン口に放り込め)>>830
少なくとも送り手との信頼関係が無いと出来ない技である>>824
まさしく>>829
カーマだったら多分追伸のメールが煽りになるよね・・・>>790 沖田(寄らば斬ります、寄らなくて斬ります。)
>>774
教授「おっ、提出か(カチッ」
き ず の な め あ い>>838
破ぁ!!>>838
時既に遅し>>838
運 命 に 出 会 う !>>838
ニキは日常がすでに事故ってるんで。塩盛って寝てどうぞってかドア叩いてるの君のパートナーサーヴァントじゃないか?
今日あった事件なんて、幼稚園児達の散歩とすれ違う時に「こんにちは」の合唱に笑顔で返したら、前方不注意で電柱に顔ぶつけたぐらいだよ。
>>838
おっ、蝉菜マンションの怪談かな?(この流れなら言えるッッッ)
ドア叩いてるのが漏らしそうになってる美少女だと思うと幸せになれる。
あ、やっとわかったわ!
数日前広告がホラー系になっててなんでやっていってた人いるけど多分事故物件ニキの心配して色々献策したからじゃないかね!>>840
ゲーム外でどうこうじゃなくて
ただ単純にぐだぐだイベントやるにしてもノッブ中心だけじゃなくて沖田を中心にするとか
水着イベントとかでノッブだけ出たから次は沖田も水着イベントとかをやれば変わると思う>>838
事故物件ニキは早く引っ越してどうぞAさんが消えた!
>>849
園児からみたら挨拶したおにねえさんが電柱にぶつかって困惑必至>>855
このくノ一みたいな足ほんと最の高ですわ美少女霊に助けを懇願される事故物件…!
>>860アメリカ行ったんですね、この人でなし!(ガチ)
>>857
人によって聞こえる声が違うパターンだそれェ……最近の怪談でいうと映画ニキもいたな
みんな落ち着け
扉の向こうにいるのはオッサンかもしれぬぞ>>867
あ、怪談はまだいいから。深夜で頼む。お願いします(土下座)>>870
ここの
スレ民
ノリが良い>>857
やっぱり、神様なんていなかったね(検索するなよ、絶対だぞ)>>871
なんでわざわざ深淵覗くんですかねえ……>>863
沖田さんと剣スロ、意外と気が合いそうな気がしなくもない
共に剣に対しては効率というか合理主義だし>>876魔女の家…
>>871
目と目があう瞬間、縁が繋がれる〜♪
無視が一番な気がしますね>>870
コウモリ乱入された人、老書文先生を引く
間違えてパツシィ×カドック本(成人本)を教授に送った人
事故物件に住む人が降臨>>883
ふーやー「変なことをいうでないわ!そんなわけなかろう!」>>883
座からコピーなんで。そんなに怖くない
なにより人類史を護るために賛同してくれたFGOなら平気平気。>>874
コウモリってなんだよ
……(見に行く)
なんだこれ……女装してオ○ニーしてたら「キッモ」という言葉と共に怪奇現象が止まったという嘘か本当かわからん話もあるしな
>>885
彼は事故物件(結構やばめ)に住まわれているのさ
日々スレ民に恐怖を提供する愉快な方だよ>>883
あくまで英霊の情報から再現された使い魔だから本人じゃないし…(魔術師脳)>>888なんとワンダフル、憎たらしいほどエレガント、だけどとってもグロリアス
>>896
ベットの上に飛び乗ったり降りたり飛び乗ったり降りたりするのも忘れるな!>>899
太鼓の達人してんじゃねーか>>899
夜中に家の前で太鼓たたいてんじゃねーよ!おっと踏んだか暫し待たれよ
割と真面目に今年の夏はま水着沖田さんと水着巴さん来て欲しい
>>883
人間霊から精霊クラスにまで昇華した英霊なんだから大丈夫だよ(なにが>>898
え?また美少女(絵付き)増えたの?(事故物件ニキってなんだろう
最近のスレでの話かい?
自分のドッペルゲンガーなら両親と先生が遭遇してたな)>>899
ボンベベッペンポロン♪(口でベースっぽい音を真似てセッションする)わたしく地球で致していたらなんか言われたので食べてしまいましたわ。ふふ、ソワカソワカ
>>908
ドッペルゲンガーかあ……
度々出てくるんだよね……
親や友達、友達の親数名に先生数名とめっちゃ目撃情報あるし……>>914
特殊バフで相方にデバフ吹っかけそうなコンビ>>900
魔眼対策に卑猥なモノが役に立つし対霊でも効果あるかもしれない>>889
映画のジャンルが突然変わったネオじゃないか!
一般人視点のモキュメンタリー聖杯戦争とかも面白そう>>917
ヒェッ。見たいけど見たくないちょっとだけ見たいビースト……>>920
あーセクシーピンナップリアル頭身マシュ霊衣や水着沖田さんや水着婦長や水着槍アルトリアみたいなぁ水着トリスタンは再臨する毎にゴーグルが増えます
>>925
やっぱ柳生さんって神だわ(カーマーラもミッチーもズンバラリンしてた)>>928
言うて期間の長さ的にキャラが多い一部の比率が高めなのは登場キャラの総数的に当たり前じゃね?>>930
えー去年多少活躍したから後回しでよくないですかー
せっかく豚にしようとしたのに邪魔してくれちゃったわけですしー>>927
カーマにバフ盛ってキアラさんを速攻で処理した後、後続のキャスターズに引き継ぐのがパッと思い付く戦略だが···。水着パールさんが欲しかったが、最近の桜ラッシュとのバランス考えると我慢の子か…
>>774
もう遅いと思うが、相手が読む前なら送信メールを取り消す方法あるよ>>933
去年の夏はムーンキャンサーのキアラさんが出てな···。>>937
これはうまく体力調節しないといけないタイプの奴だねカーマ、深海棲艦の力を取り込み、カーマ/カシーマになる。
全体魅了を放ち、味方にユンケルを投げつける新感覚アサシン。>>941
影の師弟はどちらかと言うとデバフだからインド兄弟かな>>949
アンリ「空腹と渇きって辛いもんな、あと目の乾きに血が足りないあの感覚!まあオレは首撥ねられて晒しモンにされないだけそこの聖人サマよかマシですわ!」虹の向こう(邪ンヌルート、メルトルート、カーマルートetc)へ……。
先輩!!そっちに行ってはダメでシュ!!!
先輩を連れ去ろうとする英雄の皆さんには私のバレルレプリカをお尻に打ち込みまシュ!!>>949
飢餓に襲われ、ケラチンなので消化できない髪の毛を胃袋に詰め込む天草四郎時貞………>>953
どいつもこいつも人理安定したら少なくとも今の姿ではいられねぇ不安定なやつばっかりだな>>951
聞いた話によれば一部のガストとかのドリンクバーにあったりするそうで(地域限定かもしらんが)ジークくんが端末ジークくんをどこまで大きさ調整できるか試して手のひらサイズにすることに成功してアストルフォやジャンヌにプレゼントする2次絵があったこと思い出した。
着せ替え人形みたいにアストルフォの服やルーラー服を着せてたのかわいかったなアレ>>950
(すまない…寝ぼけてて全然気がついてなかったしSimejiちゃんも全然気がついてなかった…すまなくてすまない…)>>950
いきなり単騎から始めないで、もっと簡単な条件から徐々に厳しくしていく方が精神衛生上いいかもしれない。>>961
こんなところに書き込みしてる場合じゃねえだろとマジレス。>>946
とりまきっちり六騎編成でいきなされ。いくらパーフェクト真祖殿が優秀とはいえ千年王国ランサー周回は鬼畜。エレシュキガルや槍ライコーさん、ブリュンヒルデさんなど適性高い鯖が揃ってるカルデアでもおそらくは三騎でも苦戦を強いられるはず。私は六騎でやっと勝てる。
まず六騎。次に三騎。やがて一騎でいきなされ。まぁ分からんでもない
そういう場合じゃない時だからこそそういう場合じゃない行動に走ってしまう気持ちは
ただまァ、癖にならんようにな…>>961
締め切りを延ばすという相手の好意に甘えてるならこんな所にいないでちゃんとやろう?>>961
20回以上も発言しといて今更…!?950までいって1000までいかないのは珍しいな。いや、これが普通なのかもしれない。
今なら、黒髪褐色になった陸上着を愛用するラヴィニアにマッサージするのを見せつけられる。>>967
そのラヴィニア、穂群の黒豹と悪魔合体してない?(わお、なんだか申し訳ない。モノじたいは出来てたんだが個人的な不満でボツにしようとしたのを引き留められ提出することになるというややこしい話だったため、主に自身の妥協点探しがテーマだったから何時でも出せる状況ではあったんだという自分語り。今しがたなんとかして提出したよ。痛み入ります)
>>972
ストガチャからピックアップ鯖を引くとは…毎回何かしらの紐は掴んでるのにね>>975
ヘラクレスやネロの転生者かな?>>972
エジソン狙いの人運持ってるなぁ、ストガチャでしょ?
テスラ→オリオン→デミヤ···アーチャーに愛された男だね
というか昨日コウモリ侵入からのよくてよ教までは起きてたんだけど、その後の薄い本誤送信と事故物件ニキは笑うでしょ
祭りかよ6章すんごい良かった
ラストが(ゲーム的にもストーリー的にも)すごい辛かったけど彼が救われて良かった
アグラヴェインめっちゃ引きたいけどそもそもいない…えっちゃん is god
>>979
ワザップマシュとか出てきそうな情報だ>>838
また誰かが~♪
突然ドアを叩く~♪>>899
快晴・上昇・ハレルーヤとGrip!とFeed Aと青空のラプソディ裏全部連続で全良フルコンボ出来るかな?>>949
ライオンヤミーに寄生されてるのかな?(配信されてたオーズ3、4話見た後並感)>>896
親が見たら家族会議モンですわおはよう!昨日の晩のコウモリ騒ぎどうなった?
>>988
結論だけ言うと書文先生が降臨した>>979
大丈夫。ファミ通の攻略本だよ。>>951
いつもコストコでまとめて仕入れてるわ
ウィルキンソンとあわせて
ちょっとだけ欲しいときはヴィレヴァンやね私は、神だ
温泉
最推し王
1000で未来はない
>>996
生きろ王は人の言葉がわからない
アルケイデス