雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3743/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/board/3723/?res=907
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/作風的に今だと型月ってよりニトロとかがやりそうよな
さようなら旧人類
こんにちは新人類と騎士と亜麗百種斬撃皇帝騎士団!!!
僕は毎回言ってるんですけど、姉妹の末っ子を見たいんですよね
>>6
今度は寝坊しそう最後の旧人類ゴトーさんの活躍みたーい
ワグナス!鋼の大地って何!?
何言ってんだよ旧人類はゴドーがまだ生きてるから絶滅してないじゃないか……
天使ちゃんが待ってるんだからゴドーが死ぬわけないじゃないかハハ>>10
ほら氷の花でも読んでなさい(読めない)(読みたい)ファンキー太陽とかいうバンドみたいな名前好き
知りませんよ、アド・エデム
>>10
目の前の機械で手軽に調べられるから便利な時代になったもんよ
尚調べてもそんなにわからん模様大地が鋼になって植物が生えなくなる?()
らしんばんで買った青本に載ってた時はテンション爆上がりしたわ
……?
ここにいる皆は情報生命体としてデザインされた亜麗百種ではなかったのか?(すっとぼけ)特異点?? 斬撃皇帝騎士団
ロストベルトNo.?? ファンキー太陽>>13
全部混ぜて『TYPE-ファンキー斬撃太陽MOON皇帝騎士団』にしようぜ!とかならなくて良かったわ···>>6
水星「クビです」前スレ885
質問者です。呪術強化前に撮影したと考えるとガチな回し方ですし合ってそうですね。
ありがとうございます。
895
実際にはすぐ使っているわけではなく盾役が落ちるまで玉藻を活かし延々戦い続けているということでしょう。いいぜ。やればいいんだろ?
あいつ?なんだよ。やれやれ
ふう!そこだ。じゃあな。
浮世は終わりだ。先に行ってろ。
ああ、吐き気がする>>26
取り敢えずタイプ・プルートくんは泣いていいと思ふ世界にとって全てのグッド&トゥルーエンド逃した世界が行き着くエンドみたいな所ある
スチパンシリーズで言うカルシェール>>26
ぶっちゃけFGOの戦力でもアリストテレス達には勝てないしFGOでは人類悪と異星の神って言うわかりやすい敵もいるしな。わざわざFGOで出さずともそこら辺は別の作品に任せるべきだと思う。
異星の神=別の惑星のアルテミット・ワン説はまだあるらしいけど元々隠しボスだったんだっけTYPE-MOON
地球は死を迎えて、それでも子供達と共に眠れるのならいいか、なんて思ってたのですが。死.んだ自分の上になお蔓延る人間達が恐ろしくなってしまったのです。そんなおはなし。
>>39そうそう、そういう感じであって欲しいんですよね、鋼の大地までは
>>25
そもそも月姫が積まれてるんかい>>35
というよりこのタイミングできたら100%デッドエンドじゃんライネスでパーティー考えてて色々試したが
ライネス自身に殴って貰った方が早いという結論に至った>>4
空想樹の性質的に異星の神が同類な可能性が>>50
「よくてよだ〜!」じゃ、ない…だと…?とりあえず朱い月とタイプ・ムーンの関係性はどうなってるのかは知りたい
ファンキーには「型破り」って意味があるらしいので、
月の王タイプ・ムーンに対抗するファンキー・サンなるアルテミット・ワンが居るかも知れない(おめめぐるぐる)>>48
出そうな雰囲気で結局出てこないが黒幕がめっちゃ強くて勝ち逃げされ
逃げた先で黒幕の亡骸が
真相は誰も知らない…
よし!無いな>>49
スキルでサポートできるけど宝具の効果がオンリーワンだからライネス自身も殴る必要がある。ただ、宝具に防御ダウンがあるから使うことでこっちの殲滅力あげられるわけでな>>48
ハレー彗星のアルティメットワンかも知れない。鋼の大地で他のアルテミット・ワンが来たのって
資源が枯渇してるのに人間がいつまでも地球にしがみついてるからSOS出したんだっけ?>>55
すまん、水星の が抜けてた
彗星の可能性もあるんだったよなかつても俺は死徒二十七祖だったんだが膝に水晶渓谷を受けてしまってな···
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜語り部 編〜
千夜一夜物語、有名よね。今日紹介する不夜城のキャスターことシェヘラザードはその編纂者
真に迫った朗読で物語の登場人物を召喚できるキャスターね
スキル1「語り手」敵単体に確立でチャージ減+自身に1TのAバフを付与。宝具威力に直結するスキル。優先的に育成なさい。チャー減は最大で100%まで上昇
スキル2「生存の閨」敵の男性全体に確率で魅了付与+自身に2Tの防御バフ。持続が2Tと中途半端ながら優秀な防御スキル。魅了の方は最大60%と微妙…当たれば儲け物ね
スキル3「対英雄(譚)」自身にガッツ付与+味方全体にもガッツ付与+【王】特性の敵単体に攻撃力デバフ。自身付与するガッツと味方へ付与するガッツは回復値と持続時間が異なるわ
宝具は王特攻持ち全体A。ダメージ前に宝具バフ20%が入るものの、素のATKが低いから威力は微妙。ただし王特攻が入った時は全鯖合わせても最上位の超威力に変貌するわ。副次効果の3T1回の弱体耐性デバフも50%固定と高倍率。hit数も多く、それなりにリチャージも可能ね
礼装はNP効率や宝具威力を上げる物を推奨。私のオススメは「黒の聖杯」
まとめるとシェヘラザードは生存に特化したスキル群と王を殲滅する事に特化したストーリーテラー。敵の遅延を行いつつ宝具を叩き込むのが基本的な立ち回りね
欠点は素のATKが低すぎて対王以外にはやや不向きな事。使い所が限られるニッチな性能ね
相性の良い低レアは、宝具の弱体耐性デバフの恩恵をフルに受けられる弁慶。A性能やNP効率を向上させ元々高い宝具のリチャージを更に増やすパラケルスス
千の話から現れる大小様々な登場人物を使役して王という王をなぎ払いなさい!
ねえ後輩、「ワルダンと大臣の娘の話」って知ってる? 千夜一夜物語の一つで、ざっくり説明すると『猿とも交わる多淫な娘が居て、その原因は陰部に潜む2匹の鰻だった』って話
それでその鰻をお前の尻にでもねじ込んで反応を楽しもうとシェヘラザードに召喚してもらったのよ。でもほら鰻ってヌメるじゃない?受け取った瞬間に手からすり抜け落ちた鰻はヌプヌプと動いて私の中にチェックイン
それから身体が火照って仕方ないし下腹部が疼くしで大変なんだけど…こんな間抜けな事、項羽様や蘭陵王にも言えないしどうすればいいかしら後輩比較の獣が顕現しそうだから
それぞれの設定が距離を保った今のままがベター>>60 月の珊瑚世界は緩やかな停滞なので、多分ああはならない
加えてEX系列の世界はムーンセルがある(と朱い月はいない、ただし相当する頭脳体の存在は示唆)ので、鋼の大地には繋がらないかと>>47
究極兵器の斬撃皇帝と魔法使いたちが相打ちで倒した三体しか戦果はないしな
銃神は人類の味方に付けるというそれ以上の戦果を挙げたけど>>62
発言者に聞いてくれ
ただのスレ民に聞かれても困る>>62
根拠なく想像で語るが
セイバーが唯一出そうなシナリオで一緒に出て絡んで欲しいとか?ORTも水星?のアルテミット・ワンである大蜘蛛なんて表記されてたから「オールトの雲」の駄洒落なんじゃないかって話題になったよね。
>>66
成仏して>>67
ぐだ「・・・パイセン。殺したかったら素直に殺しにきなヨ」
ウナギはアゴが強いから中で噛みつきでもしたら下手すると死にます>>67
いつも通り爆発&再構成でいんじゃないっすかね……蜘蛛がいること自体はちょくちょく描写されてるけど逆にそういう感じで匂わす程度しか出す気はないよーとも取れる
>>67
わかりました!猿を用意しますね!>>77
もしかしてこれプラン君の本体?水星でも彗星でもなく「すいせい」のアルテミット・ワンだったっけ?
>>63
おそらくヴェルバー01であろうと目されるバックベアード風の存在が個人的には樹木に見える。>>79
より根本にはシャイニングホニャララが有るだろうから
まあこれも含めた色々な要素てんこ盛りかとスレに書かれた設定を見返してて思うんだ
やっぱり厨二病も極まると面白くなるんだなって(褒め言葉)>>86
記述は水星?のアルティメットワン>>67
アホなこと言ってるパイセンにはカンディルのいる川に入ってもらうぞ>>88
なお大地はガリガリ削られる模様
アルテミット・ワンを倒すための致し方ない犠牲だライネスで殴るとしたら攻撃デバフ気になるじゃん?
そこにライダーで弱体解除スキル持ってる鯖いるじゃん?>>88
型月らしい相性によってはジャイアントキリング出来る武器やな>>97
スキル→宝具の流れで行けば気にならない>>102
塵だ!皆集まれ、塵が歩いてるぞ!狩れ!>>77
果てなき宇宙、太陽系の起源、未知の生命体、月の裏側、彗星の正体、星の誕生。
究極の神秘を探る、最後の冒険者、開拓者達。
宇宙機いいよね...>>99型月の設定だけで楽しめる感は異常、ライダーさんもそう言ってる
きのこはほんとワクワクする物を作ってくれる
そういうとこやぞ(いっぱいちゅき)シオンの天寿の概念礼装の時にオリジナルのブラックバレルの話とかしてくれるといいなぁ
バレルレプリカはメルブラでも使ってたけど新情報来て欲しい>>101
大体の型月作品の地球にしがみつき過ぎるとヤバいという事かな?>>102
わあい塵が歩いてきた!>>113
モスラさん含めてやべーのしか写ってないやん(震え声)不定期!でもにch用語集ぽい何かを書いただけどなんだろう?(仮題)
【と】
どんぶりの唐揚げ[どんぶりのからあげ]
カオスの極地とも言われたあの魔の三連休中に生まれたネタのひとつ。
どんぶりの具を唐揚げにするのか、どんぶり自体を唐揚げにするのかは不明。
ちなみに後者の場合、食べられる食器と言うのもあるので、やろうと思えば作れないこともないかもしれない。
【ひ】
美少女化[おまえもびしょうじょにしてやろうか]
本スレで時折起こる怪現象の一つ。
無機物、有機物、果ては誤字脱字でさえ美少女化したイラストが描かれる事。
そのなる経緯は大まかに3つぐらいあり、
1:ネタをだした本人が露骨にあっぴるしてくる。
2:ネタをだした本人はそんな気はさらさらないが周りが誰か描いてくれないかな(チラチラ)っとしてくる。
3:唐突に絵師がイラストをぶっこんでくる。
っと、言った感じ。(だいたい2のパターンが多い気がする)
最近だとチーズ蒸しパンが美少女化したイラストがアップされた。
……どういうことなの?そして彼らを一掃したあとに残された塵の山に喜び浮かれて駆け寄った>>107はその中に埋もれた真っ白な旗が残されているのを発見するのだった
>>106
ここで話を聞いていると配布はゴドーさんかな?>>123
そら「上に乗っかってるこいつらなんとかして、具体的には消して」って言いたくなるわ>>119 割とアルテラ=タイプ・マーズの端末説はあったよね
実際にはまた別の脅威だったが
https://demonition.com/blog-entry-9119.html「タイプ・ウラヌス&ネプチューン射出作戦」とはいったい……
>>118
考察とかは如何?>>125
レオの親父もしくは祖父がそうなのかね?>>118
正直他人のポエム詠唱を見てる気分になるからそろそろ引き出しの奥にしまおう?>>127
fgo初期はアルテラさんの考察色々あったなー
あといつ見てもこのプロフィール笑ってしまう>>128
あのコメが出たときはときは大混乱だったがふと今でもなんだろうってなるどんぶりの唐揚げ>>134
ウッ>>136
やはりぐっちゃんは全てを解決する>>138 流石に荒耶がハーウェイのトップでレオの父か祖父なんてのはありえないっすね…
>>111
Lb4記念にペペさんの衣装とか?
いやこれ以外とえっちかもしれないな…>>139
サーヴァントとか鋼の大地では蹴散らされるモブの一般兵程度にしかならないくらいインフレしてるからね
鋼の大地の一般兵の天使って一人一人が核兵器級だし>>146
同じ受肉精霊である真祖が歪なだけで受肉精霊である虞美人の方が自然な存在なのかもね>>152
うん
茶化されたりして忘れがちだけどやばい存在だよねって話さ>>118
人の黒歴史は土に埋めるものであって石碑に刻むものではないと思うの…忘れたころに掘り起こされるぐらいが丁度いいとおもう……>>146
ぐっちゃん「そうよ!敬いなさい!
……と言う事でぺぺと顔を合わせるのも気まずいから、一足早く項羽さまと海に行ってるわ」>>156
なんか運営も知らないサーヴァントいるみたいだよ>>149
ヨガは魔術的にも意味があるらしいからね・・・>>156
アンリマユだからその姿で間違ってないよ>>150
ただし例外として星の試練
自転を止めた後に訪れる創世の地獄を生き延びるのなら人類の勝ち
憚る事なく霊長の世を謳うことを許されるという>>158
cccかな?>>158
それがラスアンだったりして。やっぱり斉天大聖孫悟空って虞美人と同じ天仙なのかな
>>111
キャプテン衣装軽いスレ埋めのつもりでラーマ君への黒い欲望を吐き出したら予想以上に諭されたのでこりゃイカンと思い幕間の物語と絆台詞とその他諸々をチェックしてきましたけど、確かに私のラーマ君認識は見当違い斜め135°でしたね。失礼しました。
調べれば調べる程に本当にラーマ君は良い子で、高潔な戦士で、偉大な王で、愛に溢れた男で…
それ故にシータちゃんと出会える可能性が微塵も見出せない辛い辛過ぎるしんどい(慟哭)サクラ系の女の子は全員エロい唇をしていると思うの。例外なくぷっくりとした唇。
そういうサクラ顔の女の子はみんな『口が上手そう』だよね。士郎君はよく知ってそうだけど。封神演義はフジリュー版しか知らないけどあれの妖怪仙人の延長あるいはもっと原始的な感じなのかなパイセンは……
探せばデメリット満載でも住みたい異聞帯たくさんありそう
例えばゴキがいない異聞帯とか>>169
誕生の経緯からしてそうっぽくはあるけど、型月的にどうなるかは興味深いとこでもある>>172
チャタル・ヒュユクの女神の権能である百獣母胎。
この大地に生まれたものは、母なる神の権能には逆らえない。
それは生命のシステムそのものに反逆する事だからだ。
しかし大地を離れ、宇宙を目指し、知性体としての幼年期を
終えた時こそ、この権能が打ち破れる事だろう。
チャタル・ヒュユクの願いは、その日が訪れる事にある。>>172
俺そんなん嫌やから月の珊瑚世界で美しいモノが残ってるのを見ながら眠りたいわ>>162
さてはてめー、未所持勢だな>>111
ガレスちゃん(仮)の鎧>>179
ジャンヌさんがジーク君に新しい世界が待っていますって言ってるしね
それにジクジャンが再会するのは人類が第三魔法に至ってから
アポクリファではできてますね明日からインド直前ピックアップが来るかもしれない
>>176
まあ天使によるとアリストテレスには意思がないというからねぇ
だから意思がないのに生命を消すのはいけない事だと六月中旬か……マナプリ集めはもちろん、プリズマイリヤの映画もあるし六月は忙しいな
>>179
ジーク君の役目が終わって、新しい星々(世界)を巡る旅が待っているってことはそうなんだろうね>>191
謎のバーサーカー「・・・私は・・・神だ・・・」
pako氏「・・・私は・・・絵師だ・・・」虞美人が神仙で悟空が神仙じゃなかったら流石に笑うわ
生まれも境遇も全て神仙になるべくなった感じだわ>>187
世界の代弁者からずいぶんか弱きものと見縊られたものだと言われたしねぇ
ゲーティアのいう剪定の話でも決定したのは人類だと言ってるし>>199
戦闘力というよりは「愛故に現人類を滅ぼせるナニカはあるか」が焦点だと思う。>>195
...そういえばもうすぐ9周年か。
後輩も頑張ってるしな。>>207
ほんと悪趣味な呪いだなチクショウ>>202
初めて見た時、ザビとネロが伝説の優勝者みたいな感じだった事もあり、Gガンを思い出してしまった。>>198
ゆーて10万人て、小規模な市1つか2つぐらいの人口だしなぁ
この段階で戦争してるとか人類滅びるしかねーなって印象。>>180
EXの結末で誰も戻らなくても西欧財閥の治世は続くだろうから
そのまま停滞して終わっちゃうって事なのでは?>>211
本人はとうに消滅して残滓だけが死相として残ってるだけだからねぇ>>207
そうだろうね
故に、ラーマ×シータは睡(いろいろアウトなアレ)>>212
パラケルさんや、あとエルメロイ2世も知ってるかな?>>197
多分ビーストじゃないかなぁ?この動画でも取り上げられてるけど、アンデルセンがビーストのことアポトーシスって言ってるしピースが確実に揃ってきてる感はある
http://ur0.link/kV1j>>222
なおサンダルフォン>>221
あの考察動画面白いよね。アポトーシスって単語流してたからそれがあったか!って膝叩いたわ>>212
ルシファー「呼んだ?」>>201
あんたはあんたで第一魔法の使い手説があるんだよなぁ⋯⋯人類がいない特異点
>>199
人類悪に該当しそうなのはラスアンの死相の方かと。作中でも「我らは同じ死から生まれたモノ。人間の愛憎、感情の澱み、人類が持つ悪として発生したモノ」 と言われてるから>>229
やはり南米異聞帯は恐竜人類の世界か。>>221
じんざぐじゃぁねぇがやっだぁぁぁああ!!!!
この人の動画見るためだけにニコニコのアカとったのに最近チェックせずに禁書MADばっかり見てたからちくしょう!!!!教えてくれてありがとう!!!!アトラス院からしてもビーストで滅ぶケースはいくつか観られてるらしいね……
>>231
だから英霊含めて人類側の認識や知識だと前提条件から覆る可能性があるんだよね、抜け道がある>>233
死相が虚化に似てたり、雨のビル群の舞台を落ちながら戦っているもあり、スゴくオサレ。>>235
ビーストの湧き潰しとかもやってるのだろうか、アトラス院世界は案外寛容なんだけど人類の認識でねじ曲がったりないなずのものが生まれたり限界が出来たり難儀だなぁって
>>233
「ただ生きるために、アンタは黄金を泥に変えるのか?」
「と言うかさ、いつまでも恨み節はみっともないぜ」
とか、切れ味のいい台詞回しが格好いいよねハクノ君>>244
つまり三年以上も存続・増築を続けるチェイテピラミッド姫路城は異聞帯・・・?チェイテ城とピラミッドと姫路城が合体すれば最狂なのでは?
>>246
すみません、それもうやったんですよ(白目)青よくてよでペペさん衣装
オレンジでキャプテン衣装
紫でガレスちゃん(仮)衣装
0時30分までのよくてよでラヴィニア神像作ります>>241
社会の授業で習ったろ
人口5万人から市を名乗れる。
もろもろの都合で人口5万越えても町だったりするところもあるけど大奥は特異点異聞帯ハイブリッドかもしれない・新宿や下総に近いと言うてたネ
>>252
発展している上に可能性に満ち溢れているとか笑いますよ>>221
見てきたけどいろんなことが一気に繋がったよ・・・合ってるかどうかは現段階では不明だけど納得はできた>>259
勝っても当然だから嬉しくねえし、負けたら最悪だし嫌な相手やな……>>252
きのこが狙ってやっていた可能性流石にチェイテピラミッド姫路城を超える物は出てこないやろ…ないよね?
>>251
そりゃさすがに行政区分けの認識が間違ってるんじゃないかな
いわゆる「市町村」区分けで300人って、どこかに併合されてるだろうし>>251
10万人を地表面積で割ったら0.0007人/㎢なんで、君の地元の広さが日本列島の2倍くらいならラスアン世界より終わっとるな>>251
まぁ比較によって成長するビーストもいるしな。完全体フォウ君ってORTに対してはどうなるんだ?地球外生命体は無理か?紛れもない異世界だと断言される謎の空間、グレートキャッツビレッジ
>>267
そして、激突する巨大機械神ゼウスと無垢なる刃メカエリチャン、大西洋の大決戦。>>268
押忍。私も先輩の爪の先程度には至れるよう精進します!ORT君なら今俺の隣で俺の肉体いじって遊んでるよ
>>269
ギャラハッドくんは本当にいい仕事する...
憑依する前の姿も捨て難いが...>>273
うん、これくらい言えていたらね………何か変わったかもね…………>>258
その考えで行くとフリズスキャルブって恐ろしい権能だよな。
オーディンはグングニルがランクB以下とかよく言われるがそれ以外がもっとぶっ飛んでるだろう。>>277
マジか、御身大事にね>>274
今までは周回効率優先でカーター邸に籠ってたけど、ひたすら機械的にデーモンくんを屠る灰色の生活が嫌になったよ!新宿のデーモンさんはその逞しい筋力と生命力で私たちにたくさんのことを教えてくれるね!>>278
うんうん、わかるわかる。好きなキャラや色んなキャラをスキルマしたいよね?
うんうん、でも伝承くんは有限なんだ……かくいう私も難民でね>>278
毎月交換してイベントで全部交換しても伝承難民は自動発生する悪い文明本編のスルトオフェリアは切なくて、でもこうなってしょうがないよねってなる。でもほんのちょっぴり笑って別れる二人を見てみたいって気持ちがある。オフェリアは死に、スルトは肉体が滅びた。世界と時間の狭間、瞬きのような幻覚でもイイ。
「お前に報いることがて来たか」「そんな下らないことの為にあんな滅茶苦茶なことをしたなんて」「クク、破壊は万事成せるが関係を築くというのは中々に難しいな。」「フフ、それは私もよ。マシュに教えられた機会ができたのは感謝しているわ。」なんて>>286
花京院みたくレロレロしながら食べたい>>283
スルト戦のオフェリア連呼に始まり、最後の消え入る火のような彼女の名前を呟いて叫ぶのはズルい>>291
生きるのが難しくていっぱいいっぱい系お姉さん。どこかバゼットさん思い出す>>290
へー、今スルト系男子増えてんだ。渋谷の異界化したクラブが焼けたんもアイツらでしょ? まぢ世紀末だし(´ω`)>>299
慎二ィ!なんだって!新作グミ『ブロッサム·リップス』か。
私の好みはふっくらもちもちでボリューミーなパッションリップ味と、瑞々しく艶やかでほどよい弾力がある。BBちゃん味が好きだな。>>301
ぶっちゃけオフェリアさん藤丸君と一切関わりないし…ないもんに意識を使いようがなかろう
ましてや自分の事情で手一杯なんだし>>304
とりあえず復刻ルルハワ待ちだな。
配布コードの中だと良妻と令印シリーズは複数枚持ちたい。でもチョコラミスと違ってキュケキュケケーは元々キルキュケケーだから解決するにもKillケーするしか無いし……
>>305
キュケ?キュケケ!キュキュケケケ!>>307
しかし鬼ランドでも結局エリちゃんで
真打エリちゃんなんでしょ?知ってるぐっさんは目上の者としての「先輩」で
オフェリアは先輩としての「先輩」って感じがする>>310
ただ切ないのは、「すべてが終わった」後でしか後輩と呼べない>>312
いい…
キリ様のことからかって怒られたい>>312
正統派女性先輩みたいな良い響きだ…イリヤ「おにいちゃんは、セラにカーネーションあげないの?」
士郎「ん?ああ、カーネーションは贈らないな。代わりにセラの好きな料理たくさんつくるぞ」
イリヤ「いいね!きっとセラも喜ぶね!それじゃ私はクロと美遊とカーネーション買ってくるね!」
士郎「気をつけろよー!」
セラ「シロウ」
士郎「げ」
セラ「げっとは何ですか!まったく、リズと銭湯でも行ってきたらと突然言い出して不審に思い早く帰ってきたら……また私に肉を密輸入する気ですか?」
士郎「ま、まぁ、ほら少しづつ味わえるよに小皿に盛るからさ。それに場を整えたほうがイリヤ達からカーネーション受け取りやすいだろ?」
セラ「……今回はお嬢様に免じて許しましょう。全く、私を母のように思うなら少しは私にメイドの仕事をさせてくさだい。シロウはもうちょっと私を母親のように……」
士郎「セラのことは女性として見てるからそれは厳しいな」
セラ「え」>>320
まあスキルは無理して上げるものじゃないしね
サーヴァントのレベリング終わってから上げ始めるくらいの気持ちでいい気がする士郎セラみたらまたムラムラしてきた。でももう書くSSのネタないし………
>>328
よく使うサーヴァントに絞ってみたら?
あとはNPチャージ系だけ上げるとか愛で上げるとか
このゲームの素材は貴重品だからある程度プライオリティーつけないとキツイ>>332
先輩からはなれる時が少ないし、戦えない時は100%とは言いがたいけど安全なところにいるからね。(1.5部までの話。異聞帯は知らん)>>334
ここ漫画でさらにエロく禍々しくなってないかな?楽しみ>>329
明日の13時までだからまだチャンスはある。
え?明日は仕事?じゃあ…しょうがないな>>324
ある(淀みなく断言)
マシュが拐われたらやっぱりぐだーずはいの一番に駆け付けること選ぶだろう。>>340
自分は推しのエルキに使った
石が手に入るのも早いか遅いかの問題だから好きな方に入れたな>>340
今のところ推しにしか使ってない
まだ配布数少ないし性能高いかより好きかどうかで選んでるな>>344
サポートでネタに走るならパールさん、ラーマくん、カルナ、アルジュナ、三蔵ちゃん、カーマ、クリシュナ(仮)置いて全員にミラクル救世主付けて、コメントに「救世の暴力」とか「救世は数だよ兄貴」とか考えたことはある
ライダーとエクストラは…まぁ…適当にぐだばっかり独りで窮地に陥ってずるいから(?)、たまには単独行動を強いられたマシュ視点のミニシナリオとかほしい
「早く合流して先輩を助けないと…!」って思ってたのが、パートナーがいなくて心細かったのはむしろ自分だったって気付くようなの>>346
カーマ引くまでに行脚は凸れなかったからいつかの夏付けようかな。
アドバイスありがとう。
4章ほんと楽しみ、4章配信から少ししたら多分サバフェス復刻だろうけど目当てのBBは去年引けたからスルーでサバフェス分の石は4章で使えそうだけど誰来るかな・・>>320
とりあえず6まで上げる。
で、骨塵がそれ以上上げるのに必要だと二の足踏む。
Npチャージ系統は最優先で上げる。
スキル石は秘石以外は有り余ってるから絶対に4まではする。
こんなところかな。>>351
虞美人vsナチス>>324
趣旨とはずれるが、SINのラストで異聞帯項羽が「それ(汎人類史が生き残る)なら虞美人はどうなる?」と言った旨と聞いてきたときは、汎人類史を見捨てたい気持ちになった。
自分は物語を読むために話を進めているけど汎人類史助けたいかと言われると微妙なところ。生き足掻く姿は好きだけど、どの世界にも生き残る権利はある。今までいろんな生物が絶滅してきたのだから、人類絶滅自体には特別悲壮感はない。>>351
BBちゃんが邪神と目が合って正気を失っていく様子の観察日記>>351
エミヤさんのお悩み相談室>>351
項羽と虞美人の馴れ初め。
なんならプロットもあるぞ。
本人が著作権放棄しているので、ワンシーンだけとか途中改変とか自由に調理してくれていいぞ。>>344
アルターエゴ 芦屋道満(キャスター)>>343
世界の果てまでイッテQ>>353
メルトは来たでよ?ワンステ目当てで>>358
ここ好き。
なので職員の立ち絵をですね…>>328
スキルによるとしか
NPチャージ系は目標NPに満たなければ意味ないし、
回避無敵系とか上昇倍率低いスキルはLv6まで上げないとCT短縮できないからLv1と大差ないし>>351
クリプターとぐだーずのありえたかもしれない仲良くIF時空>>351
ふじのんアフター(難易度超抜級)オーロラよりも秘石出るんじゃがアキレウススキルマにしろと?
けど伝承で詰まってるんや…
それはそうと4章配信時期から考えてそろそろ去年のルルハワ復刻ありそうだから
ガチャ回す人は気をつけてね?
オレはシヴァ来たら回す>>351
・:*+.☆アストルフォのサマーバレンタイン☆・.:+>>348
えっスパさん衣装のライダーさん!?
見たい!(狂化:E-)>>351
ライネス嬢とBBちゃんのイタズラ合戦>>351
ムニエル×ゴルドルフ>>351
ハンティングクエスト帰りのワルキューレ&パールさん>>7
TYPE-MOONになってよかった本当に>>351
青子先生の旅模様>>351
リップ、メカエリチャンⅡ号、段蔵が一斉にロケットパンチを撃ったら腕が入れ替わってしまって……的な>>377
つまり「俺が信じるお前を信じろ」です?>>351
『type moon』
武内少年は、女子の間で流行している『type』という相性占いをしる。『type』は9個の惑星になぞられ分けられ、type同士の相性と未来を占う標準的なものだった。武内少年は同じ地区で育った幼馴染だが、あまり話したことのない高嶺の華『きのこ』にtypeをひょんなことから聞いてしまう。
「私のtypeはMOONよ」
惑星ではない衛星を自身と重ねるきのこ。
その時、二人のすむ街では奇妙な殺人事件が起こっていた。その現場には『type earth』を次は狙うと残されており、犯人は『type moon』を名乗る。武内少年は幼馴染『きのこ』の自宅を毎夜見張りーー
果たして、二人の結末は!?(今なら託されたぐだの子を一人前に育ててもバレへんやろ)
>>322
この台詞をさらっと言える辺りにもうすでに女たらしで現地妻大量のエミヤんの面影が出て来てますね………>>385
黒ギャルかもしれんぞ。女ギャラハット>>381
もうそこまで書いたらあなたが書いた方が良いのでは?(よくてよポチー>>385
設定からしてcv能登っぽい>>351
ぐだーず両方存在時空&Aチーム味方時空(冬木解決した後ギリギリ復活した感じで)でメルブラコラボ特異点(案内鯖はななやん)(味方鯖は式)(好みオールぶっ込み)>>371
「愛の神カーマだって!?霊器の反応からしても間違いなく神霊、だけどカーマは男神だったはず···そうか、疑似サーヴァント化!一体どうなってるんだカルデアの召喚式は!?」
「···?妙ですね、そこのオレンジ髪の人から私と似た···いえ、これは···」
「ドクター·ロマン、自他共に認める私好みの駄目人間···だというのに何故私の藍に堕落しないんですか?しかもどうやらあなたはまともに休んでいないようですし」
「あはは、一応今はカルデアの最高責任者だからね。そりゃあ僕だってサボれるなら直ぐサボりたい所だけど···立香君とマシュと違って僕は後方の人間だ、彼らが戦ってくれてるのに僕が休む訳にはいかないさ」
「この姿になってようやく分かりました、ビーストが発生する原因となったⅠこそが人理償却の原因だとは知っていましたが···まさか、そのⅠの産みの親がまさかカルデアにいたとは」
「こちらこそ、だね。カーマとマーラが同一視される事は知っていたけど···まさか人類悪だとは予想外だったよ、ビーストⅢ」
「人類悪とは人類が打ち倒すべきである···なら、本当に僕のする事に意味はあるのか?僕は人間なんて呼べるような···」
「うるさいですね、私の堕落に抗い続け、たった一人で戦い続けた、ヘタレでドルオタでチキンで優男でへなちょこなあなたが人間じゃ無いはず無いでしょう。グランドキャスターってのは思ったより頭が悪いみたいですね」
「···僕よりも、君たちビーストの方がよっぽど人間らしいと思うよ。ありがとうカーマ」>>383
それ、たぶんぐだ子が15歳くらいになったら謎の敵がきてころされて覚醒したぐだ子に助けられたが致命傷を負い、死ぬ間際ぐだ子を旅立たせるパターンや>>347
社長とかロリンチが単独行動する所とか見てみたいわ。本人の心情も分かりやすくなるし>>362
あくまで自己鍛練の練習だからね
そも最終じゃないマリーでやってて手詰まったからこっちに手を伸ばしたわけだし>>382
「──はぁいマシュ、良かったらラウンジでお茶しない?……完全に方向性を見失ってるわ。…はぁ、なんて声かければ良いのかしら」
「おはようございますオフェリア先輩!」
「ぴゃぁ!あ、ふ、藤丸さん…おはよう、今日も元気ね」
「も~立香でいいですってば。それよりオフェリアさん、私の代わりにちょっとマシュのところに行ってもらえますか?ありがとうございますいやぁちょっとドクターとダヴィンチちゃんのおつかいブッキングしちゃって困ってたんですではお願いしますね私はカドックに手伝ってもらいに行きますんでではっ!」ピュ~!
「あ、ちょっ!?なんなのもう…。…あれ?確か今日ロマニはナイチンゲールに気絶(お休み)させられてたは、ず………。ふふっ♪今度は、三人でお茶ね…」>>395
PC版はスルトとの3pおっと急に暑く
BAD END>>381
わざわざ大文字と小文字でムーン書き分けてる辺り殺人犯はきのことは別にいるので武内くんは単なるストーカー行為を働いた容疑で逮捕されるエンドだな。>>351
オリジナル魔術礼装開発・性能テスト回 とか?
技術提供……
第1回:エジソン
第2回:シグルド
第3回:????>>351黒王と藤丸のジャンクフード店巡り
>>351
ぐだアナカドアナWデート>>351
ジークオルタだと思ったらFGO一章のファヴニールがカルデアに来ちゃった!?彼女と化した黒王
>>332
バベッジ幕間はノーカウントだろうか所持率高い人だと全員スキレベオール6も夢のまた夢だなぁ
スキルマにしたい人はきっちりいるから素材もQPもいくらあっても足りない>>399
マシュに言わないけどね歌ってほしい………>>351
柳但の娯楽体験記
シミュレーションを使って柳但がスポーツ、ゲーム、物作り、映画等様々な娯楽を不慣れながらも全力で堪能していって毎回最後は微笑みながらこの台詞で締め括る
「三厳め…このような楽しい事を…」>>381
わっふるわっふる>>412
スパルタクスはスパさん一人で十分ですハイ。>>407
ソロゲームなんだし、自分のペースであげていけばいいよ。>>416
そろそろ種火狩りに星5種火出してくれないかな…常設でオーロラあんまり落ちないね(ゴロゴロゴロゴロゴロ……)
>>226
覚者さんがデッドトワイスにチャクラ・ヴァルティン貸したのも残骸への慈悲だったのかな?>>413
武内少年のtypeが重要な役割になるパターンか?>>419
書いたらどこに載せたか教えてね>>421
昼間から種火付けプレイとはたまげたなぁ(もっとやれ)>>427
確か葦の原アーチャーチャレンジなるものがあったような…>>427
ライダーで裏山や洞窟に行くのも楽しいよ>>427
雪と氷の城キャスターチャレンジ>>412
シンが続いてたらあの少年も立派なスパルタクスになってたのかなあ…>>434
あくまで羽根を落とすためアサシンで挑む本家の公会堂の人と、一種スポーツ感覚で挑んでる私を含むフォロワーとはちょっと違う。プレイングを含むあらゆる意味で本家さんは一線を画した存在なのだな。>>427
新宿チャレンジは結構簡単な方だからオススメ>>425
フォウ君無しの倉庫と手持ちほぼ種火にしてるよ、途中溢れたから荊軻さんの調整に使ったよまだまだ荊軻さん育てたいから荊軻さんピックアップはよ!>>433
メルトも単騎行けるんか。回数回避は単騎向きじゃないと思ってたが、やはりNP効率がよく、Q主体でクリティカル出しやすく、高威力単体宝具ってので覆せるんか。>>427
アサシンで新宿デーモン討伐>>381
こーんーなーにかなしいけーしーきをーきみがーひかりにかえーてーいくー>>427
必中・強化解除があって槍ニキが機能停止しました。なぜか相性不利で挑戦する人々を苦行に挑戦する仏教になぞらえて逆境徒っと名付けようという変な電波が来た
>>444
ニップルはドラゴンスレイヤーキュケオーンだっけかハンティングももうすぐ終わりか
15日に4章が来るとしてそれまでの10日でなんかイベントあるのかな
フリクエや種火クエ半額とかなら嬉しいな>>446
当のスパさんはバサカだからチャレンジできるところないというのに今日から、強化クエ始まらないかな。そんで茨木の宝具強化もしくは、仕切り直しに回避(1回・1ターン)とかならないかな。
>>427
画像は縛りなしで改良すべき点も多いけどオプリチニキチャレンジの時のもの。
他にやってないからわからないけど多分相性不利チャレンジだと簡単なほうなのかな。>>450
というかぐだ自身元からク、ソ雑魚なんだからそんな回りくどいことせんでもいい。>>449
あれ?これ1部の薄い本の導入じゃね?>>449
武蔵ちゃんがキタコレ!みたいな顔つきで身辺警護を請け合おうとしている!>>454
おまえもやべーんだが。確かに前科持ちが一番危険だけどもうぇへへ、2部バーサーカー実装を前に有りがたいぜ
>>447
今日はアルジュナ、カルナさんもしくは2部バーサーカーの先行ピックアップと入ってなくても良いから幕間か強化クエストが良いなぁ>>441
近くを通りかかったバラキーにお菓子があるからと一緒に来てもらいました。
悔しながら初戦は敗走してしまいました。七つの丘でガッツを使っていればwave2へ行けそうだったから本当に悔しい。スキルのタイミングがまだまだですわ。「カーマちゃん、実は俺、死体にしか興奮しないんだ」
>>457
ありがとう。さっき骨身にしみました。3ターンに一回宝具使ってコツコツとやってみる。>>456
これ見る度に感じる胃がヒリヒリする感じほんとクセになる(吐血)虞美人「大変不本意だけど、幼児化した後輩を息子にすることにしたわ。名前は項羽様から一文字もらった新しい名前にするわよ」
しかし、我ながらスキラゲやフォウ上げが半端なのもやもやするなあ。もっとがんばろ。
幼児退行···プロテアちゃんに「パパぁ」と言われたら何かが弾けるかもしれん···。
>>474
まさか今回ハンティングクエに心臓がないとは。オーロラ鋼あと80個集めたかったな………
>>475
そして最後には幼児化させた奴にフルボッコのラッシュですね、わかります>>469
確かに
気を悪くしたならすまなかった(ぐっちゃんパイセンの解説に哪吒の回はあったかのぅ…?)(チラリ)
>>473
育成ゲーだと短期的に集中して頑張ることはできないかマネーパワー使うしかないようになってんだろうし、こういうの向き不向きもあるんだろうな>>482
あったような
なかったような>>477
それ控えめにいって危ないんだが>>417
イリヤがむざんなすがたになった士郎見て言ってそう>>483茶々の怒りの表情すき
>>488
ムゥンマ…ムゥンマ…ハントクエしゅーりょー
>>492
過去を変えるレイシフトは
異聞アナスタシアによってカルデアスが凍結されてできないのでは?>>472
妖狐蔵馬はよリンボちゃん登場しても小太郎や段蔵が来ないならあの辺の因縁は持ち越しの場合もあるかもなぁ
>>496
カサンドラ「だから女に嫌われるんですよ」>>496
自分もアポローンになったわ
絵を描くの好きだしちょっと嬉しい
PS.そんな事する相手は居ない(涙目)>>496
へ、変態でちー!
ハデスになった>>496
俺もアポローンだった…。
この説明だと、とても優れた神に見えるよね……。(そらし目>>501
ちょっと、死体が勝手に喋らないでくれない?>>506
やぁねぇおじいさん、ドラゴンはセイバーでしょ板が違うかもだが、プリヤの映画最速舞台挨拶回先着予約らしいので観たい人は急いで予約するべし。
https://ticket.kadokawa-cinema.jp/ticket/p0020.do?th=0016&sd=20190614>>511
東京だけじゃねえかチクショウ(わかった、気をつけるわ)>>510
鱗滝め!>>496
デュオニューソスになりました
アポロンは女と美少年追っかけて嫉妬と怒りで暴力を振り撒くイメージがある……
竪琴の名手の青年に嫉妬して、竪琴の弾き比べ勝負を仕掛けて最終的に青年を木に縛り付けて生皮剥いで殺したりとか>>496自分はアテーナーでした。やったね!
>>517
うむ。我が家の場合フレのエレちゃんがだいぶパーティーの生命線なとこがあって他の槍鯖試せてないんだよねぇ……ちょっと色々試してみるか。>>496
ヘルメースでしたわ。キュケ魔女に嫌われちゃう>>518
でも偉業は間違いなく英雄だから格好いいから嬉しいんだよねゼウスだった……キリ様友達になろー
>>483
秦良玉「こうなれば私がマスターを大人にしてさしあげなければ……」>>498
ぐだ「それでマシュがもう戦わなくて済むのなら…ごめん、全部が終わったらその時までずっとそばにいるからね。」昼休みだうっきうき→ハントクエどこ……ここ……?
>>530ネガイメージっていうか型月民はだいたいのものをネタにするから…
登場前にネタにして実際に描写されたら手のひらクルーがいつものことなので>>530
品性がね……>>530
ギリシャ神話の本読んでると結構な頻度でやらかしが出るから…
生命の繁栄を司る神だから仕方ないっちゃ仕方ないんだけど>>530
明るいものの影に注目してしまうってこともあるのが人間ってモノさ(別にゼウスのことを悪く言っていたわけではないのですみません)>>528
おじいさん、ハントクエは一時に終わったでしょう?>>530
ネガティブというかネタにしやすいゼウスさんサイドにも問題がある>>530
型月民というより神話や歴史オタは一般的なイメージ(綺麗なエジソン)より実はこういう事してた(訴訟王エジソンな逸話)的な話の方が盛り上がるから仕方ない>>530
これに関しては型月民だけじゃなくギリシャ神話に少しでも詳しければみんな思う話だからねディズニーのゼウスは中々まとも
>>537
昨今の人権思想では雄らしさって好まれないからな。
雄っていうのは闘争して征服する性だから、人権の下に平等という意識との相性がよろしくない。>>537
性欲の結果としての行動が「金色の雨となって降り注いで妊娠させる」「夫の姿で現れて人妻をNTR」とかネタにもなるわなって(あくまで数ある内の例だけど)ネット上だとそっちの方面の方が注目されやすくゼウスの英雄的側面の内容知らない人が多いのかもしれない
>>547
名前としては知っているけど
ディズニーのヘラクレスのせいでハデスさんが無辜っているイメージあの、最強無敵のゼウスが追い詰められて倒しきれなかったテュポーンとか言う化け物
真面目にコイツ5章とかに出てこないよね?ハデスって単語だけで芳忠さんのあの台詞を思い出す
>>552
ここまで毎度のように敵と共闘する状況なってるしさすがにもうやらないと思いたいなあ>>551
アチャクレスが主役の聖杯戦争並みに味気なさそう>>496
こうなった。>>510
ノルマ達成>>551
パーシージャク 、ソン原作はゼウスがくそ野郎感残しながらもカッコよくてオススメ
映画の方は第二のハリーポッターにはなれませんでしたね……>>554
初手でウルトラマンキングが全力でレイブラッド星人とエンペラ星人とベリアルをぶちのめして消滅させるようなもんだね……>>551
ゼウスが本気出すとか各神話の主神クラスのバトロワくらいするかテュポーンとの終末戦争くらい用意しないと…そういや朝書き込み忘れてたけど
昨日の夜最近に比べたら流れ緩やかだったね何でだろ?
9時~0時のゴールデンタイム逃したら1スレ終わってるとかざらだったのにキリ様&ゼウスのコンビとか現状だと勝ち目無さ過ぎるんだよな…
正攻法じゃ攻略できない感がすごい>>496
なに私酒が原因で村の人々殺戮に追い込んでしまうん?
でもヘスティアに優しくしてもらえるなら…………>>561
4章お知らせで18時ぐらいがヤバかったからかな?周回に身を入れたり、リアルを片付け始めたのでは…(まだ先だけど念の為所用を済ませた奴感)>>566
あとゼウスは順当に強すぎて逆に話題になりにくいしなぁ>>567
ヤリ○ンにならないと剪定とか悲しすぎん?でもパンドラネタはプリヤで使ったしな・・・>>567
うちのとっつあんもゼウスなんやでー、をしなかった世界か…>>573
ほんとはゼウスを殴りたいけど、やり返されてしまうから相手にやり返すようになったんじゃなかった…?
やっぱりゼウスが悪い(正論)そして、ゼウスを利用した人間が悪い(真理)ゼウスが童貞のまま生き続けた異聞帯
>>550
「ピットくん、ドンキーコングって知ってる?」>>576
じぇんぶ……じぇんぶほちぃ……>>570
あいつ、アン.チライダー特性持ってるし……ハントクエなんで騎だけちょっと長かったんだろう
4章でいっぱい使うから育てとけってことかな
となると4章は、ぇぇと、殺敵がいっぱい(素)ゼウスのいいとこを誉めるのはゼウスファンだけやし
キルケー好きが「キルケー可愛い」といっても「キュケオーン」で返されるのと一緒>>583
EX種火は欲しいね、EX鯖の育ちがよりよくなる>>582
つまりキャスター(アルターエゴ)リンボ(安倍晴明(蘆屋道満))か対策…?(混乱)いつだか出た対リンボ戦炭酸抜きコーラみたいなパーティメンツ、式部先生とカーマちゃんと誰だったっけ?
今宵キリシュタリア×ハリセンボンというCPが産まれました。祝福しろ。彼らにはそれが必要だ。
https://t.co/GW2lscI4h9>>589
(ペガサス流星拳の構えをするライダーさん)>>592
お前の後ろだ無限ループするんです?>>590
生まれてくるものには祝福をって言峰も言ってた。おめでとう!おめでとう!(ハリセンボン…???)>>590
そのハリセンボン、こいつにしません?
https://twitter.com/DeeeerSimulator/status/1105774485943115777Lostbelt No.4
シヴァが反転、もしくは破れるかして主権がマハーカーラに移ってしまった異聞帯
シヴァの子ガネーシャはコイツはヤべー!!と思いながらもマハーカーラに逆らうことはできず
それもカルデアをこっそり手助けするために表向きはエネミー扱いのありがたい石像にQPを詰め込ん飛ばすのであった
スキルがこっちを援護するものと聞いてこんな妄想を思い浮かべてしまったぜ>>590
ふわふわハシビロコウさん(一番上のコメントの人)と心が通じた気がする
なんで…………?日曜の種火を7クラスからEXクラスにしてください
2クラス+狂と比べてメリットが何一つない日曜は改修してほしいところ
フォーリナーとかルーラーの腕が出てきて難易度が高ければ日曜一択とはならんじゃろ天草「女性を抱いて腹が虫が収まるなら苦労はしませんよ」
(今なら鯖達をデフォルメ化してもバレへんやろ)
>>573
ゼウスの浮気に抗議したら顔面ボコボコで吊し上げられて以来の事だからどっちかってと精神的にヤンデルだけ
てかゼウス様、年一で優しくなるとかDV夫すぎて無理なんすよね>>603
つぼみ先生「コンセプトかぶり!」>>590
ハリセンボン持ってる姿もキリシュタリア様は美しいな きっと明日も美しい
にしてもキリシュタリア様美人過ぎて女性に見える...名前が女性なのも相まってやはり怪しい...
キリシュタリアって名前かわいいよね>>608
ミニくーちゃんが頭の上に乗って困っているカーマ
かわいい>>609
キャバ嬢の話を見るたびにぐっちゃん指名したいという思いが>>596
ぐだが通り雨に降られてバス停近くの小屋で雨宿りしていたところ、後からずぶ濡れのマシュが走ってきて一緒に雨宿りすることに
濡れた制服越しに見える下着にどぎまぎしつつも二人きりの空間で
まで妄想したぐっちゃん自爆するし…
リンボよく分からんと言っても流石に男判定はあるやろ。槍玉先生やっちまってくださいよ
>>612
周瑜かな>>612
どっちかってと食べる側よりつくる側のほうが食い付きそうっすね……>>596
そういうのも好きだけど雨の中の死闘とかも好き
哀しき戦いでも因縁の戦いでも映える>>612
赤いシェフ「ふむ…私も子供ではない、その費やした労力を否定はしないさ」
紅い女将「さもしい邪念を感じるでち。食材への冒涜でちね。」>>615
そうだ!サンクスマスター君!私が勤める部署に期待の新人が4人も入ってきましたよ!しかもその新人は宇宙の平和と秩序を私利私欲なく守るという正義感を持ったチームなんです!マスター君その人がどういう人か知りたいでしょう?では自己紹介させていただきます。増長という名前でなんか一瞬で倒されそうに見える増長天!スリムな体型の姿をした剣士で男のロマンの攻撃のドリルが使える持国天!竜巻や絵巻を使った多彩な攻撃が得意なジジイこと広目天!そして先ほど紹介した三人のリーダー的な存在の多聞天!強さは惑星より巨大化して惑星を一刀両断したり4人の中で規格外な強さを持っています!そしてこの人達は現地人とちゃんと協力して事態を解決する能力を持っています。私はこのニューフェイス達といっしょに新人研修として宇宙の平和を守りに行きます。内容はエリザ粒子が下手な邪神より凶悪なエネルギーのゲッター線と悪魔合体して宇宙を荒らし回る凶悪なロボットが生まれたという情報です。もし良かったらマスター君もいっしょに宇宙の平和を守りに来ませんか?
(種火のクラス撤廃して曜日で大成功率アップとかにならないかなぁ……なんないよなぁ……次のアンケに書くか……)
>>623
まぁなまじオカン鯖より微妙なものは作れないわな
時代によって味付けが違うわけだしカーマちゃんいないけどフレにいるし、逆鱗落ちなさすぎてライダーの種火めちゃくちゃたまってたからナイスタイミング!リンボ戦パーティ実施のためにもライネス嬢強化して準備万端にしとこって思っていそいそ強化画面開いたのにそういえばうちにライネス嬢いないんだった
かなしい(いけない……寝落ちしそうになりながら脳内でフリースタイルラップしてた……内容忘れた……)
>>630
人類の失敗は~♪見えもしない癖に~♪
愛とか絆とか信じられること~♪
僕の罪は~♪躊躇ったこと~♪
差し伸べられた~♪君の右手~♪
初めて見た光~♪
YouTubehttps://youtu.be/JHFPznfPp8E>>628
これが悪竜現象ですか……(震え声)>>626
んなことしたら「○曜日が来るまで強化待ち」
みたいになるだけやん………
そんなことするくらいなら今のままでいいよ>>630
じゃあ俺は宝具以外パーフェクトジークフリートの用意を…。
(なお、フレンドではない。フォローしてもらえれば宝具も使えるが)>>612
麻薬的にうまい料理の虜になってしまった女鯖
膨らんだ腹を抱えて虚ろな瞳で新しい料理が運ばれてくるのを待つ
エロいシチュだと思う(性癖)>>642
ドワォ(銀河切り裂く歌声)>>640
獅子王のキャストオフおっpi…?>>640
何を抜錨してるんだ…>>640
うん!(ティッシュを箱から)抜いたよ!>>628
つい最近南極から目を覚ましたギドラ様の仲間かな?>>640
Apocryphaの頃からアストルフォとジークで抜いた俺に死角はなかった。>>496まだ出てきていないっぽい女神様になったわ。
士郎「もしセイバーのクラスがランサーになって胸が大きくなったとしても抜けるぞ」
>>656
お、日記朗読会かな?今FGO起動したらお知らせ表示されたけど何か追記とかあったんかな
読んでもよくわからん>>662
わかった!
このスレでは二週間ネタバレ禁止だから
二週間ゆっくり休んでくださいね…>>628
後ろの三つの首は、真ん中が生真面目・右が凶暴な乱暴者・左が好奇心旺盛なアホの子な性格に分かれているのかな?(ハリウッド版ギドラ感)あと30分に何かが始まるかもしれないし、盛大に何も始まらないかもしれない。
>>667
silly go roundは消されやすいから仕方ない4章配信までの繋ぎで、今日幕間が来たりしないかなと思う夕方
>>632
真綾の若い時の白肌、いいよね…
旦那は好き放題したんだな!
とりあえずパイセン、代わりに爆発してください>>671
昔の水着復刻も来て欲しい
剣フランだけ引けてないんだ>>663
三歳児に無茶を言ってはいけない
だけど仲間も兄のことで精一杯、復讐で精一杯、ヴァンと六神将のやらかしなどの対処について精一杯、スパイ行為で精一杯、アッシュのことで精一杯だから……>>381
4章がもうすぐってことを知って、久々に雑談スレに来てみたらよくてよ100回ぐらい押したいたけきのに出会えて満足>>649
トリスタンに複数の男女がたっぷりぶち込んでいくシーンは滅茶苦茶熱くて滾ったね・・・>>681
確か今年の冬あたりだったはず>>682
それは豚トロ。>>659
なるほど>>666
士郎「おれはソードで」
藤丸「おれはシールド」
士郎&藤丸「「通信交換しよう」」>>678
このスレに現役or復帰勢の我らの団専属ハンターいるかな?>>692
あの攻略王と名高いロイドかぁ(言い方ァ)>>692
からの〜ユーリだろうな
まぁクレスやスタン来たらスイッチ衝動買いする
ルドガーでもいいぞ
骸殻とか乱戦むき出しな
あと近藤くんボイスの鯖はよ>>675
リーカーをことごとく喰らいつくしたパックンフラワーとか言うマリオ界の古参雑魚敵、ニコニコ動画でパックンフラワーガチ勢を見て笑った>>676
大丈夫ちょっと定期と時間がもったいないだけだから()
バス間違えてなおかつバス内で爆睡して終点までご一緒して元のバス停にまで5時間かけてやたら舗装が整ってない道歩いて戻った自分程じゃない>>688何やらよからぬふいんき(←何故か変換出来ない)…とりあえず使い魔飛ばしとこう…
キルケーがまた豚コレラのニュース流してるテレビの前で泣いてる………
>>700
おばさま、珍しくまともな組み合わせだけどもその豚肉の出どころはマトモ?>>700
ねぇ大魔女さん、その豚肉は一体何処から調達してきたんだい?>>700
キュケオーンがキュケオーン薦めてないのはなかなかな違和感(実際料理全般旨いのは一応知ってるけど)>>694
レプリカは良いぞ…
我が王は良いぞ…
テイルズはL派(個人的な意見)>>703
ゴルドルフ「いや君待てトロトロカルボナーラだぞ作るの大変なんだからね」
エミヤ「ふむやはりカロリーが気になるのか麺を白滝に変えておくか」この異聞帯の空想樹を伐採する事になる人はここにいるのかな?https://twitter.com/pfeasy/status/1135858268767580161?s=21
>>703
あっうん…(スルーズを見ながら)アルジュナのモーション改修有難うございます!(素振り)
アルジュナのモーション改修有難うございます!(素振り)
アルジュナのモーション改修有難うございます!(4章開始時でも大丈夫です)
アルジュナのモーション改修有難うございます!(フォンダンみたいな白スーツ+メガネ霊衣も期待してます)今日はイベントとかはなかったか
15日までイベントなしの充電期間とかだと少しだけ退屈だからなんか場つなぎが欲しくなってしまう>>700
偽物かな?>>716
専用技じゃなくて汎用技でほしいの。キリキザンやカミツルギがアイへやスマホ使うのがなんか釈然としないというか。問題は性能高くするとガルドがヤバいことになることだが>>726
清姫ちゃんがじっと見てる>>726
カレーやハヤシライスのルーのルーはケルトの光の神ルーにあやかってつけられた名前らしいな>>729
あれ、蛙の卵みたいで嫌いなんだよね>>736
釣り神様懐かしいww更新きたね
老師持ってねぇ!(ガラス突き破り飛び出す)
幕間キタァーーー
幕間キター!!
術酒吞ちゃんが欲しすぎるのでオニランド復刻待ってる…
幕間来た!おっきーと老書文先生だ!
そういや最近歌詞検索してインタビュー見っけて知ったんだけどレプリカってandropの人が作曲してんのね
何となく伴奏に面影はあったけど知らんかったから驚いた
自分の好きな作品の関係者洗って行けば結構意外な人が関わってたりするよね
こういう発見があるから調べものはやめられないアーサーやデミヤとかかなり踏み込んだ幕間になってそう
とうとうエミヤオルタの幕間来たか
行くぜ!>>741
お前はわらび餅をきな粉につけて食う!
あいつらはタピオカを様々な飲料につけて食う!
そこに何の違いもありはしないだろうが!>>741
どことなくエスニックおっきーは熱い
えっちゃんにスキル強化だとぉ!!
>>741
地味に噛みごたえあって好きなんだけどな……>>753
書文好きのワイ
発狂する>>754
プーサー持ってないのがバレてしまった…>>729
そういえば、タピオカミルクティーと豚骨ラーメンのカロリーが大体同じってのをTwitterで見たなぁ…うーむ…………………………誰ももってねぇ
夕飯の支度するか頼光ママスキル強化恐ろしすぎん?
ふーやーちゃんに幕間だぁ!!
>>767
まくあいじゃね?(マジレス)>>767
まくあい定期とりあえず幕間のネタバレは専用スレあったよね?
えっさまー
今夜は幕間とポケモンダイレクトの情報量でパンクしそう
えっちゃんは餡子!おっきーは変化!!
>>770
そもそも普通に使える定期書文先生ーー!?やったぁあ!!!運営ありがとう!!!!グラサン無しカッコイイ欲しかったぁあ!!!
>>770
公会堂の刑に処すアーサーに強化キターーー
軽めの復刻来るかと思ったら幕間だけか
なんで日替わりPUにアーサーが入ってないんだよぉぉ
>>759
(ワイマスター、おっきーとプーサーを見て昇天)珍しく実装された幕間全員持ってたわ
この間引いた新宿アヴェンジャーと合わせて80ミッション貰えるなえっちゃんと頼光さんうちのレギュラーだから強化嬉しい
一応張っとくね
幕間スレはこちら↓
https://bbs.demonition.com/board/1306/>>770
お前の使い方が悪いだけ定期アサシンが戦力不足だなぁ
と思っていたときにこれかぁ……俺は釣られんぞ!
……李書文先生単独の土曜日に引く>>791
サブアタとしてはいいが全てを薙ぎ払うえっ様はスカディいないと...小太郎くん成分を補給できました、ほんとうに、本当にありがとうございました
>>791
えっちやん帝ってひわいおー、今回は強化多目でいいっすね
持ってない子も多いけど頼光さんの幕間来たあああーーーーやったぜ
えっちゃんのスキル強化とかどこに手をつける必要があるんですかねえ
確かめに行ってきます!>>787
宝具、スキル強化今回は合計五つか>>801
患者と呼ばれる日の間違いでは?おっきーの幕間とかご褒美過ぎる……
>>810
まくかん
かと思ってた今回の幕間追加キャラ誰も持ってねえ……わろ……えない
殺書文先生欲しい>>811
どうしてそんな事言った!いえ!>>810
「まくま」で変換できないから変だなとは思ってた>>814
ファミチキ(隠語)買ってきなよ強化だ!
うぇーい>>821
うぇーい!>>815
おぉう…………唯一上げてないスキルだ………
頑張ってスキラゲしてくる………>>819
よかったなタピオカパン>>815
バサスロットがスカスカ宝具連打に行ったなら頼光さんはこっちだよなあガンダム見てたら唐突に幕間来て「!?」となったけど書文先生以外誰も居なくて解散解散SEED見るべー、キラどうやって生きてんのかなーって思ってたら書文先生のグラサン外しあって狂喜しております、イヤッホォウ凄い勢いでテンションが乱高下してるぜ!でもマナプリただでさえシオン礼装凸の分さえ足りないのにどうしようね!とりあえず永久で助かった!
>>803
と言われても正直このPUは美味しく…(ry>>820
すでに手遅れ>>815
クリ集中のみにクリ強化乗っけてくるんが流行りよな
最近のはデフォで両方持ってたりするしもっとやってくれ!
唐突に幕間の物語をワッチと投げつけるのは!!(5人いた>>815
倍率にもよるけど良強化じゃね
宝具でスター発生からスキル1の流れがさらに強くなる>>819
おめ。デザートとかに使うの?>>834
そこに給料があるじゃろう?>>815
オオゥ……順当すぎる>>834自分もありませんが、それでも新ポケは興奮するでしょう!
>>839
3DSは売り上げが…>>813
お前!!!! !!!!冬木やんけ!!!! !!!! !!!! !!!!えっちゃんはチョコから餡子に名前変わったのにまた変わるのか?
>>803
おっきー欲しいが単体ピックアップじゃないのに引くわけ······単体ありますねぇ···。助けてマスター!!
ふーやーちゃんの幕間が完全にWii fitなの!!項羽様は防御の上からクリ叩き込める上にスカバフの恩恵に預かれ、おまけに回避持ちだったから、頼光ママのポジションが危うい感もあったが、これはいいんじゃないか?
>>839
でも1台で据え置き機と携帯機兼ねられると思えば妥当な値段だと思う…
(GBAとGCをほぼ同時に購入した当時を思い出しながら)>>847
事実でしょうが>>847
え、違うの?(牛若丸を見ながら)>>849
違う、そうじゃない
強化は欲しかったけどそうじゃない>>848
えっちゃんが玉藻をお母さんのように思ってるのは公式設定のはず(確かFGOマテリアルに記載されてる)>>849
アルトリア辺りと組ませて星ジャラジャラしたいな>>849
『輝ける旅路』と『眩き旅路』か
対になってますねえ>>766
これは嬉しい>>849
アーサー既にNPチャージあるからなぁ
宝具の方あるとしたら宝具威力アップのこと考えると変に効果追加とかないかもしれないな僕はね、ダブルおさカーマでヒャッハーしたかったんだ···!
>>836
そこはブリュンヒルデ使えで意地でもつけてこないと思うの>>849
しれっと星の量も増えてる>>849
2004年の断片でバフクリバスターができるなデミヤは何故か宝具3だから引いてあげたいが残念ながら石がない・・・
>>834
欲しいソフトがあるなら損しないハードだよ
ゲームしない時も手軽にようつべ見えるし- 876名無し2019/06/05(Wed) 18:22:32(1/1)
このレスは削除されています
>>819
その先は地獄(高カロリー)だぞ?>>870
ボブの絆あげて石を貰えばいいじゃない!>>875
いや多いなオイクレオパトラがうろんなワード連発するから頭がクラクラしてきたぞ
>>875
長い長い長い>>875
盛り盛りやんけ(歓喜)>>874
先ボク>>875
詰込みすぎぃ!?>>869
完全に単騎特化に振り込んできたな……おっきーはやっぱりQB殴りって感じか
>>875
盛りすぎw
栗餡→クリ(ティカル)餡てことかな>>875
絶対にエネミーを始末する覚悟を感じる……>>875
クリティカル分割による長文化がやばいな
1回ずつという事は倍率高めかな?>>869陰陽道みたいな名前やね
式部先生に教えてもらった?>>833
もし仮に異星の神がデオキシスだとしてもトーイくんがいないからダメです(無慈悲)というかレックウザは誰だよ>>902
むさかべをすこれブッ、踏んだ。
最近全くここに来てなくて久々だから時間ちょっとかかるが建ててくるでよー>>872
今回は縁がなかった>>906
X「マスターと寝たことは否定しないんですか!!カリバーしますよ!!」>>893
でも変化スキルを黒天洞ちゃんに強化してくれないかなって思ってしまうのでしたたてててててきた
>>886
単純にランク下がったってよりは+のブレがあった分を自分の使いやすい形にして安定させたってとこかな?>>905
各カード1回ずつなのはスカスカでQクリティカル連打されたら強すぎるからっていう調整じゃないかな>>869
(クリアップよりNP獲得アップが良かった……)>>905
この手のバフは倍率が頭おかしいことになるうちのステゴロおじいちゃんが殴り合いの最中にグラサンは危ないと気付けたと聞いて
まだやってないけどたぶん水着マルタさんやベオウルフと殴り合うんでしょ?(啓示 : E-)>>897
NP関連はスカスカを押しのけるのは厳しい歯スキル使ってオダチェンバイバイてのも虚しいから別方向に進化してくれるのは嬉しい>>913
下手すると攻撃宝具と合わせてのループが出来かねないからな(今は美遊と合わせてループする事にはするけど殴れない)>>919
何かエスパータイプのポケモン後ろに置いて手足にリフレクター・光の壁を貼らせて前衛するトレーナーとか浮かんでしまった
どこかの教師のせい>>919
他作品スレへgo>>913
NP配布+カレスコ鎮石とかいうNP30〜40付与アンドスキルターン圧縮までする化けギツネは流石にヤバイ。ふーやーちゃんの幕間ゲスト多すぎない!?
>>920
うん……?
あ(察し)おっきーの宝具連打のことばかりに頭が言ってる人がいるが、普通に1回使っただけでBQ30%バフとかやりすぎだかんな
そこにクリバフまでついたとなりゃ火力サポとして十分すぎるわ頼光さんの幕間マジで良かったのでスキル目的でもなんでもいいからやってくれ(ネタバレを排除した、頼光さんが初めての限定星5で今回の幕間で号泣したマスター並感)
全体範囲のバフ倍率だと単騎でも大きな差は出ない気がしなくもないがどうなんだろ
オッキーの部屋パワーアップしてるように見えるんだけど気のせい?
えっちゃんが大変な事になってる…どんだけ魔改造されんねんこの子
>>937
(平氏やん……ここでドヤって間違えちゃアカンやん……)>>933
魔法のカードなんてものはない。だが英雄WALLETならある
使いやすいのよねえ。チャージする手間があるから課金すべきかどうか一考する時間があって。いうてえっちゃん自身はバサカでクリティカルするタイプじゃないからこのくらいセーフセーフ
どっちかというとリジェネの方が有り難かったり>>941
そりゃあ引き篭もりの姫様だし。幕間キャンペーンだやっふ~↑とウキウキで新幕間対象者覗きにいったら誰一人うちにいないことに気づき絶望したので涙で枕濡らすわ……
>>944
あってるよ
宝具前に解除だと強化解除&攻撃の順に書かれるから>>930
いや今回の李書文の幕間はそういう比較の獣は一切出てこないから>>944
あってるはず>>945
幕間はワイワイガヤガヤすべきとは言わないがしてると嬉しい。
生前・特異点での交流がない組み合わせならなおよし。>>828
(SEEDでキラ死亡疑惑って事はニコルウウゥゥゥ!した後かな?)
とりあえずマナプリ欲しいんでボックスイベください…ください…ふーやーちゃんの幕間良かったけどやっぱりお呼びをかけるのは強い鯖が優先になるのでそのあたりはお許しいただきたい
>>921
問題は腰を据えて長い時間かけないといけないということ>>943
そのくせ他人がいるとうまく回らなくなるところが極めてコミュ障ぼっち>>949
ちなみにそこにクリバフが入ればさらにエグいことになるヨ!
問題点は安定してクリを入れないとサブアタッカー兼サポート止まりになるってことかな!ロムルスやたらアーサー系の幕間に噛むけど何かあるのかな?
槍王でも意味深だったけどつまり求められているのは星じゃらじゃらクリ殴りマウンテンゴリラ戦法
>>949
それと宝具使用後のクリ威力アップも忘れて貰っちゃあ困るぜ!>>962
水着BBみたいになるぞ。立香君の屹立してトラペゾヘドロンで虐められる。>>945
シリアスな話かなと思ったら存外ほっこり話でよかった(大半が色物だったことには目を背けつつ不夜城の朝シャンのボイス増えてるな
あれ、ちょっと、まって。老師にサングラス霊衣来たのに……
ど゙ゔじでお゙っ゙ぎー゙の゙め゙が゙ね゙が゙な゙い゙ん゙だ゙よ゙お゙お゙!!?!?!!>>854
そろそろくるって話はあるのよ>>969
乱数で左右するとはいえ、それだけ見ると+60%だな………ニト様弟「今日は姉上のクリを強化して良いんですね」
忘れがちだがえっちゃんのスキルは∞チョコレート→∞黒餡子→∞栗餡子と二回も名前が変わっている
フリーザかな?>>968
前回回しても来なかったから君はもう回さない(赫怒>>980
季節イベじゃないから11月あたりにぶっ込まれる可能性もあるしな>>978
単独で2ターン目以降にも回復量upの恩恵が受けれるってだけで相当な強化よねおっきーの全体3t50%クリバフってチートスキルやんけ…えぇ…(困惑)
>>923
惚れ直したカーマピックアップはよ
>>985
クラスが違うというのは編成ではかなり大きいのです
ていうか恒常だからって☆5を当たり前のように勘定に入れるな>>971
東方不敗マスター美遊がおるじゃろ?1000なら魔術組織
>>988
(黒)チョコレート→黒(餡子)→栗餡子だから原型はあるよ! もはや連想ゲームだけど!水着BBちゃんにも強化くださいな
>>923
「強いのは槍の方だが、勝つのは、儂よ」
最高に書文宇宙の帝王えっちゃん
サーヴァント☆ユニバース!!
ンザンビさんと学ぶアフリカ大陸の神話伝承
クリティカルは最強よ
鯖全員に簡易霊衣(メガネ)
Fate/Grand Order雑談スレッド1115
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています