雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3738/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/board/3723/?res=907
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/トリスタンに酒を飲ませたのは誰だッ!?
>>1
建て乙
今日は貴方か………
そんでトリスタンのベストアルバムは普通に欲しいですはいLB4でインド神相手に死力を尽くしたトリスタンかっこよかったな
予約特典でオーディオコメントとジャケット絵が差し替えできるように歴代シングルのジャケットが付いて来るの?
ガネーシャからのアイラーヴァタの二段構え見たい
あの弓しか奏でてないのに色々な音色な聞こえてきそうなトリスタン
インド…待ってろよ!
地獄を揺らしそうな1000でしたね
ポロロンやっぱり王道をいくSNのトリスタンが一番だなって……
カドック!!!!お前の髪も梳かせろ!!!!手入れしてやる!!!!香油塗ってやる!!!!アナスタシア!!!!やれ!!!!(櫛を構える音
ドラムやベース、スクラッチ音に至るまで伴奏全てが竪琴一つによるものです
>>7
物理反射する奴も付いて来そうトリスタンアルバムボックス…雨の日にピッタリだな
明日あたりにナポレオンみたく4章直前先行ピックアップ召喚来たりして。
いやあ…本当に滅びゆくインドでトリスタンが奏で、詠った詩が大地に染み渡っていくシーン良かったよね…
トリスタンの奏でる音にノって異聞帯の人達とインドダンス勝負するんです?
前スレのケイネスを穢土転生するというアイデア。ロードの技能をさんざんこき使って、いざというときは爆弾として何度も使うとか主人公が使うやり口じゃないよね。
>>2
リアルタイムで黒歴史製造しても、まあトリスタンだし、ですみそうなのが……
ずるい、とてもずるい……(ポロロン>>12
シンセサイザーかな?うん?
トリスタンが、ボックスガチャを担当……の話が?
了解した。4章の後でだな?(言質)黒き最後の神か・・・、カルキとクリシュナでも悪魔合体してシヴァにでもなるのか?
>>15
4章はいつでも待ってるけど試験は待ってくれないからね
試験というか試験までの勉強の方が大事よインドのバーサーカーさんを手に入れたいんだが
カルナかアルジュナのどっちかをマイルームに入れとけば触媒召喚でいけるかな?
まあうちにカルナさんいないんだけど>>乙です
4章にアルジュナ来たらまぁ味方だろうと思ってたが
画像で姿が見えないの見て「敵なんだろか」と想像したところ予想以上にショックだったので無心で宝物庫周回してたアルジュナ所持マスター
すっかりアルジュナ=幕間のアルジュナイメージだったぜ…- 31名無し2019/06/04(Tue) 18:25:49(1/5)
このレスは削除されています
酒に酔っているのでところどころ若干半笑いが混じる
たて乙です
>>11いやぁ先日のCHAN×COさんの絵は事後でしたね…(アルジュナを唆したクリシュナとアルジュナのクリシュナって何なのか正直分かってないマスター)
ん?4章来たの??
>>15
4章は逃げない……テストに専念しなさい、
いいね?
(ハンティングに夢中で課題締め切りに間に合わなかった私)>>8
弓しかないのにエジソンのテーマ弾けるからねトリスタンそういやシータも実装候補か。
カルナさんはLB4最終局面まで続投出来るか
張った張ったァ>>2
このトリ女性って言われても信じそう
普段はあれだけど真面目だとすごい頼りになるよそのアルバム5000円くらいで買えます···?
>>27
あの反応からして現地で召喚されたわけじゃなさそうだね、少なくともスパルタクスが行動起こす以前のように今のところ現地で汎人類史サーヴァント召喚するのは難しいかも>>15
逆に考えるんだ
テスト後の頑張った自分へのご褒美に4章が待っているのだと考えるんだ>>41
戦国武将の衣装とはいったい…>>35 明日までハントクエだから、明日18:00に何か情報公開の可能性もあるし
直前キャンペーンとして、先行PUやインド系の幕間実装とかAP半減、ギリギリのスケジュール考えていいなら復刻百重塔も無きにしも非ず>>30
今年は平年並みに降るそうだけど、8月はぐずつきそうだ。
米農家としてはお盆明けからグワ~ッと暑くなってくれると実りが良くなるんだが…今年もダメかなぁ。>>15
テストをまず頑張って♡辛い時はマシュの頑張れ♡を思い出してねっっ>>15
おう、俺も人生がかかった資格のあれこれと丸被りだ。
お互い頑張ろうぜ。4章は後でだってプレイできる。
人生が大事だ。アルバムボックスってなんですか?
>>41
美遊兄「ガタッ」>>41
(この美遊、盛ってない?)>>35
なんとも。
明日か土曜あたりになんか来るかもだから。
たとえば、1700万dlとか、節分イベとか。>>41
型月ゲイ・ボルグとか他作品に持っていったらアカン代物持っていってる……>>53
ここで相談すればいいじゃないか>>53
ここはFGO雑談スレだぞ
ここでいいよ>>53多分ここで大丈夫かと…過疎ってると返事貰えませんし
ただ今は流れそうでもありますふぅむ。中旬……生放送の時だろうしそれまで期間があるが…
これ直前PUとしてナポレオンが以前2章前に突っ込んできたときのように
だれか飛びこんできたりしない…?>>53
ここで話してええで>>58
ま?ま?INしてくる…明日からインド異聞帯記念強化クエストとか来ないかな?
>>35
LB4遊んで下さいねってことでメインストーリーAP消費1/4キャンペーンとかじゃない?>>61
ペペの召喚予定だったのが元々アーチャーだったのも裏を返せばインド神話の好きな英雄達が弓の名手だからと考えれるからペペが試みるとしたらアーチャーカルナか>>64
コラ……じゃない!??きゃぁぁぁ4章よぉぉぉぉぉ!!>>53
なんだかんだふざけててもそういう質問には
比較的真面目に答えるから>>64
市場っぽい背景だからマシーン帝国とかではなさそうだな(そんな考察は無い)4章は15日の生放送後に配信か
それまでの間なんかあるといいけどじゃあ俺はいつ4章来てもいいように剥ぎコラ再開するから………
(オーロラ鋼も拾わなきゃ………忙しい)>>71
カルナさんあらゆる出番を網羅してるから
割とあるかもしれない>>75
トム機関もしくはボブ・ディランなんてのはどうだろう(響きのみによる選抜)>>71
原典では割りとよくあることな気がしないでもない。ベジータポジションだしマイナスな言葉は全部おっぱいにしとけってばっちゃがいってた
この世界に、髪はいない。
『ハゲ痴の神ハゲトース』
目覚めたら最後、この世の全ての生命体の毛が死滅する。
イア、イア、ハゲトース!>>42
味方鯖で最初に脱落するも、カルナが守った何かが逆転の切り札になる展開になり、ペペロンチーノが怒りの顔芸をかますと予想>>85
どうでもいいけど家のパソコンだとその画像クリックしてもへんな文字の羅列しかでない…明日からの一週間強はどうすんだろ?
幕間か強化クエか?
出来れば幕間が欲しい。特に二部鯖の>>87
サーヴァントはマスターの言うことを聞くものだとアンデルセンと同じこと言ってるのになんでそんなに評価が違うんですかね?>>78
アポなりCCCなり1部5章なり、カルナさんが出てくるストーリーで最初っからカルナさんが主人公の味方って例が思いつかないんだよな。後々はともかく立場的には敵のことが多い気がする。>>81
だいたいはカルナにとっての不幸ではないが、ポジション的に乗り越えるべき大きな壁やより危険な存在を印象つけさせるための存在なところはあるな>>95
拡大解釈にも程がある!!
(いい仕事してますねぇー)>>95
さよなら(この流れなら美遊ちゃん慰めてもええやろ)
虚無期間はエクスプロージョンデー
>>111
頑張れ♡頑張れ♡>>110
だって本来の鯖呼べて無い訳だしそりゃあズレる>>119
変なこじつけは荒れる元だから抑えた方がいいぞ
特撮ネタは嫌われやすい傾向があるから特に>>118
なぜわざわざ空を入れてしまったんだ、短くしたのに!まだしばらくQP稼いだりしていようっと
サンリオコラボしてなかったっけ?
ラバストとかそういうので>>129
クラス一致有難い>>105
インフレ率2億3000万%は伊達ではないニコ生が15日なのにあえてハンティングが明日までなんだし
その間に何かしらあると思うけどなぁ
無かったらすまん>>130
ウルトラマニア「え、何?黒き銃神について知りたい?仕方ないなぁ」これ下手するとシナリオで何故こんなに期間空いたのかとか煽ってきそうでめっちゃ嫌
>>135
お前の発送が一番邪悪定期>>132
実はエクストラクラス召喚したけど真名よりクラス知られるのがマズいからあえて嘘のクラス名や真名で呼ぶとかだったら面白いな>>130
シオンのいう「必要なもの」に依るよなぁ>>143
ドラゴンは逆鱗しか落とさないのでは……?>>145
フリーランスの魔術師の過去って総じて重いものね>>144
また髪の話してる………>>126
問題はペペさんの正体がが虞美人のように鯖として召喚できるか否か・・・。>>136
「」表記で空白と読む
もしかして…根源?>>151 そもそもツイッターだと三文字以下がトレンドしないのが紫式部の件で周知なので、余計にさん、くん、ちゃん呼び等が推奨されてるし
>>134
そんな死徒いねーよ>>151まあジナコの呼び方が「カルナさん」ですしね
それだけに決戦時の叫び呼び捨てが印象深い>>151
ジナコが作中でカルナさん呼びしてたから定置してるんやろね>>140
無駄にいい感じにつながっているのが笑いを誘う>>142
そんなひとはスルーすれば良いのよ(チーズ蒸しパン食べながら)
実装早かったら早かったで、終わりが早いとかしんどいとか言うんだからチーズ蒸しパンたておつ
前スレでバナーシグルドとか言ってたけどナポレオンでしたわ……>>158
やっぱりしてたか………
本当何とでもコラボするよねサンリオ>>52
4章いつやるとか言ってなかったんだから延長も何もなくね?
ここまで長くなったの予想外だったけどペペ「いい顔するようになったじゃない。あっちでどんな日々を過ごしてきたのかしら」
ぐっちゃん「12月はリングに上りタッグマッチをして1月は温泉旅行へいってマッサージをうけたわ。2月には不本意ながらチョコ(餡子だけど)を作って…3月には新設のバーで飲み明かし、4月は帝都観光もしたわね…。5月は後輩とサーヴァント達が作った映画館鑑賞して、最近はちょっと狩りに…」
ぺぺ「え、待って。本当にどんな日々過ごしてきたの…?」>>148
現代に最後に残っていた神霊が
ペペさんだった?>>157
か、数に関してはぼかされてるし、ぐっちゃんと違って死んだら死んじゃう人かもしれないから…
もし死なない系だとしたらどっちかというと
「キリシュタリアがメンバー全員助けた」と思ってるオフェリアさんが空回りしてる>>167
ユガ→時代
インド的末法の世をカリ・ユガと呼ぶ
クシェートラ→クルクシェートラ、アルジュナとクリシュナのバガヴァッド・ギーターが話されたとこ>>167
カリ・ユガ+クシェートラの造語じゃない?>>52
そこまでは間違いなく無理だけど生放送で梶田が「いや長かった!」「待ちくたびれた!」くらいのことは言いそう>>52
理由があったらきのこが竹箒に書くだろうし
どちらにせよ実装まで待とうや>>167
ユガがインドの時代区分の一つでクシェートラはマハーバーラタの最期の戦いである「クル・クシェートラの戦い」から取られてるんじゃないかとの話をどっかで聞いたようなそんな気がしないでもないという記憶がどこかに微かに残ってたり残っていなかったりする大奥みたいに異聞帯のテクスチャの影響が何かしら異聞帯外に出てくるのは好きだからギリシャや円卓関係でそういうのは個人的にやってほしい
>>170
必要だったらワルキューレ狩りすればいいからね……100周以上しないと60個は集まらないけど>>170
そんなに周回してるの一部の暇人かガチ勢だけだよ>>172
ぐだ「これでも平穏な方の日常ですよ」>>157
今までタイトルに関わる人物がバナーにきてるからぺぺさんが神のナニカである可能性を押したい飲食店で提供遅いからって何故だと荒れるのと何ら変わりない行為だしね
そこから何も生まれはしない>>173
まあこんだけ空いたのは初だし色々言われるのはしゃあない時間がかかったことに大して内心で何考えても別に好きにすりゃいいけど
「なんで」「どうして」とここで聞かれても返ってくるのは憶測にしかならんし
愚痴になってる自覚があるなら愚痴スレに書いてくれとしか>>184
おっぱい≧頭キャラも増えましたなあ……カリ・ユガに関してはスパロボUXで耳にしてから元ネタ調べて知ったけど同じ人他にもいそう
鋼の大地「そろそろ出番を…」
>>189
提供が遅いなら水飲むか駄弁るか周回してたら良いのにのぅ…あ、チーズ蒸しパンください!!敵にカルナが来るなら、必然的に味方にアルジュナが配されるのでは?
一人NGすればすっきり
>>198
一般通過核兵器系人類しかいない世紀末はNG
サーヴァントでも火力足りんわ>>194
ここで言われても正直困るよね……
俺としては期間が開いてくれたおかげで積みサーヴァントや積みクエスト消化できたしありがたかったからありがたかったけど。>>208
私の記憶が正しければ初は剣豪だったような覚えが>>185
俺とかおそらくインドの伏線張ってそうな剣豪で詰まって困ってる人もいるしな。
そういう人のために期間開けてくれたのだと思ってる。>>205
キリシュタリア様にはなんとなく人間でいて欲しいので、逆にぺぺさんが元神でも構わないよ(論点がズレていく)シータちゃんください
旦那と同じ星4でいいのでシータちゃんください
ついでにハヌマーンもください
え、メインとなる作品が違うからダメ?>>213
残念ながら初の参加条件難しいCCCコラボから言われてる>>211
人間がいつだって一番怖い(それはそれとして人外も怖い(結局全ての生物が怖いに落ち着く)>>214
愚痴りに来てる人たちは勿論
擁護しようとしてその話題続けてる人たちとかも
もう押してしまった方が良いかもな>>128
きらめく涙は星に〜風に乗り
空を飾る〜月明かり
雲に途切れても僕を照らす〜
真っ直ぐな
レールが嫌で闇雲に
駆け出した諦めを
決意に変えて磨り減った
踵誇る道は続く
西へ東へ日は沈んでも
きらめく涙は星に〜風に乗り
空を飾る〜月明かり〜雲に途切れても
僕を照らす〜早くぺぺさんの声が聞きたい。今までの規則で行ったらCMナレがクリプターだから楽しみ。
自分の中で勝手にやってるぺぺさんの声ダービーに決着がつけれる。>>211
というよりもベリルはおそらく空の境界で言うところの「白純枠」で。
「インフレとしての実力は前より下がってるが主人公&ヒロインの関係性にダイレクトに関係してくる敵」というポジションだろうからむしろ特別な存在よりも「手練れなただの人間」の方が強敵感出ると思う。>>221
その前からチーズ蒸しパンになりたいだったかしたいだったかで盛り上がった>>223
(固まってた砂糖を入れた牛乳おいちい)
(インド発表の日の夕飯はカレー)
(なんか良いことあるかも)
(ぐらいのゆるふわ人生だけど楽しい)>>221
ゴリラがチーズ蒸しパンに変身するというマイナーな魔術基盤に聖体と聖血というキリスト教的に極めて普遍的な概念を組み合わせることによって生み出された人体をパンに変換する魔術の結果だよ>>221
何日か前にチーズ蒸しパンにされたスレ民がいてな、その辺の流れからとってる>>227
では最後のダービー行っとく?さーはったはった>>167
ユガとはインド哲学における四つの流転する時代を示す、いうなればは春夏秋冬みたいに道徳のいきわたった良い時代とそれが失われた悪い時代が交互に来るというもの
クシェートラはkṣetraの音語で日本語では刹、仏国土を意味する言葉。簡単に言えば浄土とか仏の住む土地、仏教の信仰される国、寺院なとど訳語が使われる。
つまり発展し滅亡の循環を繰り返す仏教の信仰される国、もしくは滅亡しよみがえる浄土などと考えられるゾ>>221
いや、ついおとといとあるスレ民が「この流れなら言える」って言って別のスレ民が「チーズ蒸しパンになりたい」って言ったからじゃあ先のスレ民をチーズ蒸しパンにしようぜーという謎の流れから誕生した流行語の一つだよ(台無し)>>211
そこまで簡単な区分けじゃないと思ってる
多分今の判断材料じゃ分かりようのない答えなんだろうし>>146
まあ、5章のハイライトというかクライマックスが
「シールドに仕込んだバレルレプリカをフルトランスさせて神を撃ち堕とす」
みたいな感じなのはもう逆算されてるだろうしなあ>>239
……チーズ蒸しパンっていっぱいあるの!?ヤマザキしか知らなかった……。あ、ヤマザキのやつ好きです!>>242
流石に後半は憶測が過ぎるだろ>>239
(ワイご飯派あんまりチーズ蒸しパン食ったことない)
(カレーパンとメロンパンとチョココロネとホットドッグは好き)北海道チーズ蒸しパンはこれからの時期は凍らせて食べると美味ですわよ
>>223
自分も
この時間帯飯食えないから腹減るねんなぁ………>>245
もうカーター邸周回はやだよう……目がグレイマンして心が慟哭外装だよう……。
はあ……新宿御苑アサシン周回するかあ(復讐者の眼光)>>257
その石でルーラーに手を出すのは早いぜルーラー育てるのはBOXで稼いだ後でってあれほど
>>255
君たちのうち未所持の長女以外は育てきったの褒めて欲しいんだけど(憤怒の相)>>243
橙子さんの「私達は誰よりも弱いから、魔術師なんていう超越者であることを選んだんだ」通りの人かもしれません広告とコラが入りまじって混乱してきた
>>140
坂本4番もじわじわ来る
トレンドの面子で野球でもやってるみたい>>269
キリ様「来たかカルデア」(筋肉でバシュンとはじけ飛ぶ服)>>191
そこら辺は深く考えずにマリスビリーじゃね?
かなり極秘でオルガマリーも知らなかったし>>266
弱みを見せたものから狩られるのだ……>>269
キリ様ジャイアンのようなショタだった可能性>>211
(その色分けはクリプターは関係ないのだけれど)エクストラクラスは秘石泥棒···
>>140
アルジュナ
↓
あなたはどんな存在なのか
↓
クリシュナ
このコンボよ。>>255
こちらエクストラサーヴァントを全て再臨スキルマした時の心臓必要数になります、霊衣解放はノーカンでコレです
……君たち3人でだいたい半分使うのナンデ?>>276
エクストラって育てられる時はがーっ!と行けるんだけど、すぐ素材消えるよね。>>269
キリシュタリアがゴリマッチョになってスパーク放ってたら場合によったらシュール>>281
久々に雑コラらしい雑コラ来たな…
ラング長官のaaを貼り付けたい気分>>269
登場当時(シルエット時代)からたびたび言われ続けるキリ様の無辜のマッチョ疑惑は一体何だろうなw>>286
バイトしまくる声してますねわかったわかった!おまえたちの言いたいことはよーくわかった!
だからその前にブラスマーストラ・クンダーラしようぜ!>>292
頭にカラドボルグ刺さってますよ?まあでも本当にぺぺさんがカルナさんのマスターだったら、カルナさんがマスター運に関して極めて優れてることは周知の事実なのでぺぺさんも実はいい人なんだろうなと安心できるよ。
キリさんあのナリで肉体言語タイプなのか……
>>296
(シャリッ)>>281
一瞬普通にお嬢様に見えてしまったのは俺の目が腐ってるのか、それともキリ様が美男子過ぎるのか>>298
う、うん。ソウダネ(お茶会を見ないようにしつつ)>>293
ネット断ちはマスターの基本スキル。優れたマスターはネタバレ防止の為に実装後即クリアできるよう、いついかなる実装日でも有休を即座に取れるように社会的地位を築いておく>>294
夢の話か
今日は何故かギルガメッシュが女の子を連れ去る夢を見たよ
バッドエンドだったよ>>309
遊戯王しようぜ!>>293
再送じゃが俺が言ってるのはネタバレ的な意味合いではなくて泥とかカオス的な意味での無法地帯という評価だな。分かってるから余計なお世話かもだが>>307
柔らかいものでアツアツお肉を挟んでる卑猥な画像>>308
はーい、はいはいキャラメリゼ(発火)>>308
まあそろそろ曜日クエとかフリクエの効率がもうちょい改善されてもええよなぁって思う
チーズケーキ好き私はこのスレでネタバレするふとどき者は全てキューブにすることにしている。
カーマは、ビーストとしての本性を表す際に何故弓を捨てたのか。
滅却師最終形態みたいなごんぶとビームを連射できるオサレフォームを習得していれば、村正擬きを使う但馬守というオサレ侍を倒せただろうに。
実際、イマジナリ・アラウンドめいた格好して弓使ってくれた方が良かった。ヴァジュラしか使えないカーマなんて舐めプしてシュトルムファルケン使わないシグナム姐さんみたいな残念な存在だよ……(独断と偏見)。
カーマはお仕置きとして、パールヴァティーに精神と肉体を極限まで削られた後、心臓の洞房結節右19mmにトリシューラの一撃を受けなさい。>>289
もみじ饅頭・・・ゲームメーカー・・・武内御大・・・KATEさん・・・清兵衛さん・・・うっ、頭が>>308
無闇に食べるのは悪手。
堅実にコツコツいけばいいのだ。
ボックスまであと数ヶ月なのだ。>>300
キリ様があの絵師泣かせの杖で「バリツ」してきても驚かない>>318
またいつかピックアップ来て欲しいよな。
宝具重ねたい。2でいいから。>>328
四人家族。ばあちゃんにもらったからとりあえずなんにでも使うのである>>327
地元民が困惑するほどの衝撃の事実>>325
個人的にリップちゃんのは胸というよりそういう『装置』に近いイメージがある>>331
チーズ蒸しパンの話だよ>>327
地元民よ…さぁ、語るが良い。泣くな
名物がリアル君を食べたい発言からきた食べ物だとしても!誇れ!!>>331
いつも通りの平穏な雑談スレだよ次は二部4章だけど、一部での4章→監獄塔のオマージュで、4章から直に続くイベントが来たりするのかしら
>>306
武蔵ちゃんのみグレーゾーンだな>>331
四章告知きたぞ
ちょっとカリカリし過ぎだからメシテロで中和
オルトリンデスキルマ達成!(私事)
パイセンからブックス!!貰ったぜ!(私事)>>339
もみじまんじゅうといえば藤い屋ではないのか>>338
背丈しか勝っていないじゃないですか!>>346プロテアちゃんは可変なので中のロリ形態で換算しましょう(卑劣)
>>338
秋葉様!あいつジャイアントになっても秋葉様の胸はタッチパネルから駅前ビジョンになっただけとか言ってますよ!やっちまってください!>>349
ゼータ秋葉様、もしくは秋葉様ダブルゼータ…?>>360
そういえばそうだった
解決だなサンクス>>357
そのための新章スレなんやで>>357まあ、いつものことです
とはいえfgoの話だと専スレも活発なので、まあそちらで
他型月作品の専スレももっと活発だと良いんですがね…>>358
ぷよまん食べてみたい。セガもやってくれないかなあ>>365
あなたもしかしてバーサーカー枠の人ですか?やっぱ子煩悩で家庭人な大久保卿は失っちゃダメな人材だったのでは……?
(予想以上にもみじ饅頭で話弾んでてて困惑してる)
4章始まるのは嬉しいんだが
生放送は来週の土曜日だから
土曜日まで一週間以上まるっとなにもなし?紅葉とおっぱいの話題が並んでるとあれを思い出す紅葉合わsゲフンゲフン
鬼女紅葉さんとかいうバーサーかわいい業界期待の新人
>>365
夢幻幼女神ロリコニアス!>>362
セイレムスレは時間解放なので盛り上がる盛り上がる…建てたの2桁になった唯一のスレじゃったような?>>365
ロリかと思うとアタランテとモーさんが
貧かと思うと清姫が……一体どういうことなんだ?今、4章配信を知ったけどおめでとう!
また来週が楽しみだね。>>381
ノッブもりえりーもみにゃみも前より忙しいからね>>381
いまだとフルーツバスケットに出てるなクロにブラックスイマーとクール&ワイルドを着て欲しい
>>390
分かった!
セラス呼んでくるね!>>388そこら辺も早口の中で触れそうですね、声のいい型月広報担当
ふおおおお前スレ見返してたら4章告知来てるやんけ!?やったなコロンブス、ようやくインドにたどり着いたぞ!
まあ別に自分は4章そこまで待ってなかったけど、イベントはイベントで楽しいし
でもこれでようやくお客様が消えるのか···嬉しい···>>393
かやのんに松岡くんを取られたせいで騎士堕ちするノッブは嫌な事件だったね……CMでの共演とか仲良しエピソードとか好き
CMでアドリブかました話も好き>>404
違います(白目)>>401
まだ見ぬ巨乳とおっぱいの為…死ぬわけには…>>389
ガチャ自慢許すまじ(凄いなぁおめでとう!)>>389
対抗できる切り札はあるが···使わないでおく。巨乳好きマスターさん達は頭島津、マスター覚えた
4章シナリオも楽しみなのだな
早くみたいのだな365日メモデフやってるのは分かってるんだ!
>>415
CM見たいってかこうとして間違えたわ>>389
拙者、30連で邪ンヌ宝具3になった事があるでござる>>389
その程度の引きではまだまだよ>>405
えへへ、それほどでもないよ!(マウンテンゴリラはかしこい)>>398
最近(たましいを)仕入れただろ
かわいい見た目でも騙されんぞ!>>419
戦闘画面でしゃべるぞ。マスターがスキルや令呪使うとき。>>420
慈悲だ。自決する自由を許すぞ、道化>>419 ゲーム内のマスター戦でもボイスあるぞ
>>419
スキルや令呪使用時にセリフあるよこんなフレ申請があっていいのか悩むが
自分のスマホサイズに一致した水着マリー第一と第二のセイントグラフが欲しいので、それをサポートに置いた人とか居ないだろうか
その後申請許可でも拒否でもどちらでも良いので>>419
本編のマスタースキル使用時ボイスと令呪使用時ボイスがあるよ>>413
ドンキーはそんなこと言わない!(バシィ>>419
令呪使用時に聞けるぞ>>431
シ、シエ…>>431
それはシオンじゃなくてシエル>>422
割とサイズ変動してません?>>431
えインドといえばシエル先輩だろ?>>431
それシオンじゃなくてシエル先輩だ審神者もマスターもゴリラしかいないからな
怒涛のツッコミで草生える
>>440
シエル先輩ってフランス生まれ…
あ、カレーかぁ…>>413
ウッホホホウ!ウッホ(二万と呼符と無償石で武蔵ちゃんを宝具5に出来ました)
(本気で運命を感じました)ファッ!?四章来るの!??夢じゃなくてマジで!!ヤッター!新鮮なストーリーだー!
朴ロミ鯖か高山みなみ鯖か日高のりこ鯖欲しいわぁ
>>452
しかーしじゃどおーはーカレースパゲティー♪現状、FGOで赤羽根Pと種ちゃんの声コンスタントに聞く方法って無いんだよなぁ
ぐだノッブが巌窟王やアルジュナやってんだし、2人もサーヴァントの声担当しない?>>443
今思えば譲二さんがデフォルトでいるってことがすごいのではないか?
本人も麻婆ねたとかよくやってくれるから忘れそうになるけど>>458 シエルがパスタを黒歴史にしてるギャグドラマCDがその昔…
>>463
さすがの速さ!>>461
そりゃあもうインドといえばダンスとカレー、つまりはミラーボールとカレールーに決まってるよ>>450
実は騎枠は騎ん時が聖杯鯖で他にはジークフリートやバベッジ卿、ダレイオスに入れてる男の子の感性の持ち主なんだ。
あとは武蔵ちゃんと荊軻姐さん。>>455
正直アーサー達のラスエピがどうなるのかは未知数だが
むしろこうならない為にアーサーは向かったんだと思うぞ>>457
高山みなみの女性鯖か中性鯖かショタ鯖かどれだ?
日高さんはドミネーターみたいな機械的な奴お願いします>>451
管理人の後輩>>477
カルナさんとか携帯してるしな、ガラムマサラ>>447
ロビンさんが賢者とか嘘っぱちもいいところです。
むしろ女ったらしなオオカミですよ。
主にロンリーでぼっちなトコとか!(>>420の、その後…)
>>450
騎鯖の育成進んでないだけなのん…種パイは声域広すぎるからもっといろんな役やって欲しい
ギャル系もいいぞ>>491
実際安心院さんあたりから可愛い顔してるって言われてなかったっけ?いま五十嵐響子ちゃんの話しした?!(オフェリアさんと同じ声優)
>>486
後はアニメ待ちだな>>495
夢も希望も無い……>>487
ギャルキャラとかもできるけど本人はコミュ障ぽさあるのがギャップあるよねそういえばもし明日から強化クエストがある場合
インドにリンボがでる
↓
リンボに因縁がある段蔵ちゃんがでる
↓
段蔵ちゃんが強化クエストで強化される
完璧では…>>504
バーサーカーもおもわず正気に戻っちゃうフォーリナーになればいいと思うの。そうか、4章が来るならキャプテンも実装されるかもなのか
>>496
えっ!?そうだったの!?バネPの「僕があなたのマスターです」ほんと好き
不審者すぎて好き>>510
異世界かるてっと8話のエンドカード担当(かなり上手い)という事実>>503
>性癖から始まる愛もある
フェチ系ラブコメ作品は面白いよな……>>497
私もなんやかんや悪役っぽさのあるカルナさんが好き>>508
勝手な期待だけどどっかで準備期間のAチーム時代の回想は入るかなーと思ってる
あとAチームの初対面の話とか、TMAの短編とかでありそうだよね>>422
おっぱいならばマシュ、玉藻、邪ンヌぐらいの大きさが好み堀川リョウボイス(ベジータや服部の人)はかなりfateに合いそうだと思うんだけどなぁ
ギルやオジマン系の王様サーヴァントの声担当して欲しいなぁ
ラインハルトみたいな感じで>>509
了解ですー、何かしら合図いただければセイントグラフ変えますね>>518
愛の神だから!愛を与える神なだけだから!>>500
多分、アッドが悪ふざけで歌ってる感じの
アレやろな…(白目)雨ニモマケズ(雨降ってきたわね。傘よこしなさい。後輩が傘なんて生意気なのよ)
風ニモマケズ(後輩、寒いからエアコン切るわね。熱中症?知らないわよ。私、冷え性なのよ)
雪ニモ夏ノ暑サニモマケヌ(暑いわよ後輩!団扇で扇ぎなさい!!今度は寒いわよ後輩!!熱燗!!)
丈夫ナカラダヲモチ(いい加減しろよパイセン!!お、折れ、腕がぁあああああ!!!)
慾ハナク(項羽様引けなかったら、カード現金化ね)決シテ瞋ラズイツモシヅカニワラッテヰル(おい!!お前後輩のくせに生意気よ!!)
一日ニ玄米四合ト味噌ト少シノ野菜ヲタベ(えんまちゃんの作った北京ダックが食べたい)
アラユルコトヲジブンヲカンジョウニ入レズニ
ヨクミキキシワカリ(後輩!!項羽様の盾になりなさい!!)
ソシテワスレズ(お金?借りてないわよ)
野原ノ松ノ林ノ小サナ萓ブキノ小屋ニヰテ(プロテアです。私の上に家を作るの……やめてください)
東ニ病気ノコドモアレバ行ッテ看病シテヤリ(首にネギ巻くと良いらしいわよ。あれ?気絶してる)西ニツカレタ母アレバ行ッテソノ稲ノ朿ヲ負ヒ(そろそろ飽きたわ、ブーディカ)
南ニ死ニサウナ人アレバ行ッテコハガラナクテモイヽトイヒ(死に際は見とってやるわ)
北ニケンクヮヤソショウガアレバツマラナイカラヤメロトイヒ(うるさいのよ!!エタラメ!)
ヒドリノトキハナミダヲナガシ(涙なんて枯れてしまったわ……。え、項羽様が?泣いてる虞も綺麗で焦るよ?うぅ……グスッ)
サムサノナツハオロオロアルキ(暑いわね。そうよ、服を脱げば良いのよ)
ミンナニデクノボートヨバレ(お前喧嘩売ってる?)ホメラレモセズ(項羽様に褒められたい褒められたい褒めて!!でもそれはおこがましい……)クニモサレズ
サウイフモノニワタシハナリタイ
とパイセンを見て思う立香であった。>>514
そのカルナさんまでは行かないまでも言葉足らずに対してフォロー(要約)入れてくれる早見さんも好き>>508
クリプター達が魔術師として戦ってるところ見てみたいな。どんな魔術使うのか知りたい>>528
反面教師!>>512
Lb4で来ないなら4周年がキャプテンじゃないかな
キャプテン何者か楽しみ>>504
むしろフォーリナーなるかも桐谷華さんの話してます?
>>526
ノラとと!
ノラととじゃないか!!
ほとんどやっていることが原作と変わらないノラととじゃないか!!
あっすーだったんか……>>530
「20年務めとか若作りのBBAじゃんw」と言った後輩の新入り壌
翌日出勤してきたカーマの姿に絶句(以下その時の画像)>>511
ガッツリでもチラっとでも超反応するだろうね。Aチームの花札が見たい。
エンド一枚絵で卓球するカドアナとか、混浴する項虞+蘭とか、スルトに風呂覗かれるオフェリアさんとか見たい>>544
そんな…一成がホムンクルスだったなんて…>>529
カドックとアナスタシアの出会いとかもボカされてるから見てみたいよね黒き最後のネコ
>>536
桐谷華さんも沢澤砂羽さんも種崎さんとは声がよく似たそっくりさんなだけだぞ>>545
シナリオもブルルヒィィンだぞ
楽しみにするがいい>>547
突然二次創作の設定を押し付けるんじゃねぇ!(カウンター)>>550
またペペネキのあの狐じみた表情みれるかなあ>>554
美綴弟の増田さんがきたしいけそう。
…………当時とネームバリューがちがう?せやな。>>550
ミロを備えるキリシュタリア。
クックドゥの麻婆豆腐の素を備えるベリル。
あいつの作るエビチリ。なんか黒かったなと思い返すカドック。
7分の1スケールの項羽様のフィギュアを備えるデイビット。>>549
和解するとBAD直行しそう、死ぬよりえげつないBADのすごいやつ来そう>>550
まぁ、抑止力の視点だと面白いのであってみんなは真面目に黙祷してるわけで……>>539
恋愛漫画『カーマ·サンモーハナ』の場合はかつて愛の神とまで言われたウェディングプランナーの元OL『カーマ』と、カーマの家に下宿する事になった大学生『藤丸立香』の二人が主人公だけど
青年向けコミック『サンサーラ·カーマ』の場合は元風俗嬢のやさぐれOLカーマと彼女を養う新人会社員である藤丸立香の日常だからね
ちなみにアダルトコミック『マーラ·アヴァローダ』はカーマの風俗嬢時代を描いた番外編>>526
ワグナス!!
ついでに調べていたらシャチパイがライダーさんだった!!>>565
カドック(コイツらいつになったら会議始めるんだ……?)>>564
ペペ「わたしはバナーになったし心配してないわ。すでに名前にインパクトあるし」>>569
ペペ「嫌だわベリル、失礼しちゃうわね!」>>570
突然怪しい宗教に勧誘しだすアーサーキリ様キリ様、お願いですから議題統一して下さい
細かい話だがキリシュタリアさん達のことを二部のことを絡める時はクリプター、絡めない話の時はAチームと呼ぶ個人的なこだわり
>>576
そして「普通の人間のほうがむしろ怖くね?」という鶴の一声、か。ふふふ。今ペペロンチーノ食べてきた産業
アーサー「僕はセイバー。君を守(ry」
マーリン「駄目だマスター!こんな声してる奴は信用出来ない!私を信じてくれ!」ぐだ「そろそろ次の異聞帯に向かう時だ。その前に情報は有るにこしたことはない。そろそろぐっちゃんに知ってる事を吐いてもらおう。この心の声が聞こえるようになるパラP印の薬で!」
ぐだ「(よしぐっちゃんにお茶って事にして薬を飲ませたぞ)ねえ。ぐっちゃん。そろそろクリプターとか異聞帯とかについて話してくれないかな。今は話す時じゃないって今まで言ってたけどもう教えてよ」
ぐっちゃん「駄目よ。私からは言えない。いずれ貴方達自身で知るのよ」
ぐっちゃん「(ぶっちゃけ寝てたから聞いてない)」>>581
ダ・ヴィンチちゃん「カルデアでは一日一個婚約指輪を貰える事になるね、価値が軽いなぁ!」
ぐだ「デイリーボーナスが婚約指輪とか流石に草」
マシュ「えぇ···」>>574
冷凍ペペロンチーノとか送っとけ>>582
契約切れ···この関係を続けても続けなくてもいい。···みたいな。>>561
ありがとう!早速マイルームに飾りますね!!>>285
まあそこらは好みだしね
(良い悪いはともかく単に寒そうなので着せコラ?してみただけだし)>>593
お前はもう知っている(某ケンシロウ風)>>593
スレタイを読もう
後、藤丸君の料理回ならマガポケで無料で読める
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029270266もしパイセンが3章後シナリオ上加入してたとしても間違いなくクリプターに関する新規情報は手に入らないんだろうなという安心感
>>586
カドック(そういえば芥の奴会議中は目を閉じていたり何故か汗をかいて顔をひきつらせていたな…)>>595
くっ…………なんだってそんなものを贈られなければいけないのよ!
おのれキリシュタリアめ…!>>593
やはりぐだ男は性的…(ショタになって藤丸お兄ちゃんによしよしされたい…)>>583
ヒナコの扱いどうなるの?
インドだぜ
推しのスキルマは気持ちがいいぐっちゃんぐっちゃん
残りのクリプターの能力とかサーヴァントのこと教えて>>610
そう言えば古海さんのイラストで騎乗b生かして単車乗ってましたね貴方
ダンシング逸話といいどれだけファンキーなんすか>>570
そういえばナタリア役のあきのんがヴィレッタ演じて
ついにアイビス以外の版権キャラだやったー
↓
えっ序盤で軍離反?けどまだ挽回しそう
↓
えっ何で扇といい感じ…ちょっと何孕まされてんの!!
↓
ちょっと真殿さん何してくれてんの…(とばっちり
谷口(監督)(ヴィレッタは本当は序盤退場するとは口が裂けても言えない…)
には草生えた生放送でCMも公開されるとしたらペペロンチーノの声もきけるのかな?
>>611
移動はアーラシュフライトかな?>>526
魔法使いの嫁のチセも種﨑さんだったんだ。
チセとオフェリア、どちらも”人ならざるもの”と出会ったけど……>>618
中国語の部屋かな?>>623
ガッシュベルとかか>>617
なんでこんなに似合うんだ(困惑)>>625
式神などいらぬ 本体が来るがいい果たしてリンボはLB4ピックアップで実装されるのだろうか?
来なくても黙って待てる、どのスキル石を要求されても在庫はある、ただし万が一大量の骨を要求するなら経口摂取できるとは思わんことだ>>623桜井さんといえばテントモンかマクギリスのイメージがあるなぁ。
>>627
AVじゃね?>>623
シロクマさん。
……キャラソンが5レックスに似合いそう>>617
ジーク君にガンドラXとはいい趣味だ>>505
「…大切になさい。大切になさい。
愛しいもの、暖かなもの全てを忘却せしめ、冷たい鋼の心だけを秘めてはいけません。
アナタはすっかり壊れてしまっていた。
過去の尊きモノ、己の存在理由さえ解らぬ程に。それではいけない……
ソレでは、全く"つまらない"。
ええ、ええ!壊す箇所が見当たらない等、実に宜しくない!
よって、貴女には"思い出して"いただく。
その記憶、精々大切になさい。
―――いつか、この拙僧が悉く壊しに参りますので。
貴女が最も慈しんだ、至宝そのもの。
死者の影法師、仮初めの客。
貴女にとっての、愛の結晶を。
―――貴女の眼前で、"擦り潰して"差し上げる。
ですので、ええ。その時は是非……」>>643
(お、この画像使うとき?)>>645
アーサー女の子説>>633
本気だしてないだけでコンスケの潜在能力は化け物クラスだから…>>639
ちょうどアテムのほぼ一代後のオジマンとかもディアハのタツジンなんだろうな>>623
(初めて遭遇したCV櫻井がアスベルだったせいかあんまりCV櫻井だけで疑う気にはなれないのだぜ)(隙自語)>>645
アーサームーブのイケメンアルトリア有り有りのアリだと思うの>>654
それどころか男ともしてるんだよなぁなんかカルナ敵になるかも?みたいな話がスレででてなかった?
今改めて見に行ったら普通に味方じゃね?これ>>653
寧ろ同じ攻撃力での戦闘破壊耐性は強化されそう。そういや今年リアイベそんなにやってない気がするんだけど、気のせいかな?
>>623
チンピラ櫻井ボイスはもう聞けないんやろか>>660
蒼銀の便宜上のヒロイン(女主人公)やぞ恋愛シミュ「カルデア!」
リャン姉ちゃん「マシュさんとキ、キスする前に……私と練習しませんか?ああっ!大丈夫です!!私はただのお手伝いさんですから!鉄の理性を持ってますので!!」愛歌様はアーサーに後ろからぶっ刺してもらいましょうね〜
>>660
そ、蒼銀の最初のころはヒロインしてたから(震えアーサーって愛歌に硬く長いものを後ろから突き刺したんだよな
>>623
ゾイドだとラスボスヒルツから主人公ビットと正反対のキャスティング
あとは「コネクティブヒナァァァアァアアア!!!」ようやくインドなのか
コラボとかはあったけど、やっぱ本編見たかったから
やったぜ!>>665カップリングとは違いますが(私は非恋愛派なので)、事件簿師弟とかそんな感じですかね
>>665
未亡人と通い妻とか言われてたな>>632
何か割とありそうな能力・・・いやあのカードゲーム無さそうな能力の方が浮かびにくいか>>621
(可愛い(カワイイ(かわいい(kawai(kwi-(kkkkk))))ーーーーーピーーープツッ,
サンソン「ご臨終です」
アビー「もう慣れてしまったわ……」>>681
そこは概ね同意なんだけど
名前をつけるならなんだろうなという質問だったり>>684そこはシチュエーションによるかと、今までも全部が全部二人同時画面という訳でもありませんし
>>579
冷凍野郎Aチームとか妄想してたとき楽しかったしね>>665
だいたいエルメロイ師弟
泥とかならⅡグレ>>637
アーサー「僕たちは破壊者だ。救済者じゃないんだよ」
おかしい。花札のときといってることそんなに変わらないのに普通にかっこいいぞ>>685
自分も初めての櫻井さんはテントモンだ・・・。
声優さんとか意識し始めたの高校生くらいだったから知った時は驚いた。>>623
憎しみと悲しみに溢れて復讐に走るものの結局なんやかんやで弟が見捨てられない愛の男レイ・ラングレンです!>>664
アルトリアとTSアーサーは似て非なるものがいいです>>651
声も顔も雰囲気も隙のないイケメンなのに実は女の子とかもはや最強では…?あんな会話するだけで誰でも孕ませられそうな人がびっくりして黄色い声あげるとかもう二重の極みじゃん…(意味不明)>>660
こんな清純派美少女がヒロインじゃないわけないんだよなあ。>>687
トエックの紹介音声も明らかに堀内賢雄さんだしねアルトリアと違って本編がないからなのか公式のせいなのか関係の違いなのかアーサーは綾香綾香よく言ってる扱いだなあとふと思いそこで
戦場でなぁ、恋人や女房の名前を呼ぶ時というのはなぁ略ってのが頭をよぎってしまった>>697
マシュ「パンダは嫌いです」ワイ「せや!ぐだの墓参りができないようにアヴァロンにぐだの墓作ったろ!」
>>665
こういうのって結局数が多くて通じればいいから検索かけて多く引っかかるやつでは?>>707
オメー何者だよ>>702
まー興味ないだろうしなぁ
カルデアにいた頃ならまだ敵対する可能性を考えて軽い情報収集してたかも知れないけど>>708
そうです!わたしはラスボスもヒロインも同時にこなせるグレートな後輩なのです☆>>700
沙条愛歌と似たような存在であると思われていたということに気づいた間桐桜は廃人と化した。でも十年後くらいに某ブラウニーに救われて花嫁と化した、めでたしめでたし>>713
体感というか、確定枠がなくなるので実際ドロ率落ちてるで>>700貴女はラスボスじゃなくてヒロインでしょ
>>694
チャラい先輩だけど女好きだっけ?
アンゼリカ辺りのせいでそのイメージ無いかな、あとヴィータと微妙な関係だったり>>706
ビースト呼ぼうとして何故かネロが来たり
愛歌の数少ない天敵がネロだったりと
フラグが立ちすぎなネロであった>>717
自分も同じ印象だったわ
自分は最初が清麿だったし
胡散臭いと言われるとうーんと思ってしまう>>623
死ぬほど胡散臭かったけど結局最後までアララギさん達の良き味方であり"友達"であり続けた忍野
最初大丈夫?この声若すぎない?アラサーのオッサンだよ?って思ってたけどまー見事に胡散臭い声出してくれること>>717
槙島とマッキーとメトフィエス、そして我らがグランドろくでなしとかの印象が強すぎる突然閃いた
カルデアでの交流としてセイバーとスカサハというのはどうだろう
最初の水着イベでも一番最初に二人が顔見せたし、去年の水着イベもメイヴのコンテストの時二人とも出てたし
あとなんか上手く言えんけど面白そうグレイちゃんとⅡ世はね、限りなく距離が近くてもうこれただならぬものよね?って噂されるレベルでいつも傍にいるけど何もないって言うあの健全感が良さみの一角を担ってると思うんですよ(ろくろを回す手つき)
髪を梳いたり着替えさせたりする時に漂う耽美な雰囲気とか熟年夫婦じみた心の通じっぷりすごいと思うあの二人の空気感はなかなか狙って出せるものじゃあない>>713
巨人種も風呂入ったり汗流したりするのかと思うとちょっと微笑ましい
風呂っつーか川で水浴びレベルかもだがガネーシャの首がぺぺさんという電波を受信した。
象で像な方は身体のガネーシャ、ぺぺさんが飛ばされた首が何年もかけて身体を生成し、人の形をとった頭部のガネーシャ。
電波すぎるが載せておく。>>726やっぱり心が通じ合ってる関係でありそして以上でも以下でもなく「師匠と内弟子」であることが良いですよね(個人の感想)
最終巻時点でまだ会って七ヶ月ですけど、濃い日々を過ごしましたからね>>729
ヅラはわかる ズラは……アスラン?
エヴァのカヲルくんの印象が強いからかなあ>>729
ヅラはいろんな意味でずるい。>>632
蛇魂王ナーガみたいな破壊されたら相手全破壊みたいな可能性>>728
そういう内容なら他作品スレで質問した方が良いのでは・・・?>>717
チンピラというか年頃の少年の声が聞きたいならダンロンの桑田。成人小学生がおそ松。
ちなみに初櫻井さんがテントモンで次が清麿だったけど声優意識して見たときの櫻井がサイコパスなせいで櫻井さんは二重人格(声)という変な認識になってる。転生したら二世だった件
>>735
ここでライバルの枠に万丈目サンダーが居るの凄く嬉しい…
最終回の寄せ書きでも対抗心燃やしてたし本当に良いキャラだよ万丈目さん>>734
実際あいつ
「君がやったからこんなことになったんだから全部君のせいだよ。君が全ての元凶だよ。でも大丈夫。君が生きたいのなら、みんなついてきてくれるよ。」ってシンジ陥れてるからなあ(なお本人はこれがシンジにとってベストだと本気で信じている)。ユイが助走つけて全力でぶん殴るレベル>>734
TV版エヴァと時期庇ってるものだとスレイヤーズのゼロスもめっちゃ胡散臭い>>674
去年もっとチラ見せとか色々やってたような気がしてたから…。
まあ無くてもそれはそれで構わないけども。>>740
そいつ裏切ってはないから。ノープランというもっとひどい顛末だったが櫻井さんはガッシュの清麿のイメージが1番強いかな
良い主人公だったよ>>731
円卓決議も人道判定否決されてたし世界救う為だろうが一回決めたはずのマスターへの裏切りは裏切りって判定なんやろな>>744
まさか公認がアラフィフとはな。あの首ちょっとおバカなところあるから間違いなくX星人に操られるギドらムーブするだろう。野生から洗脳に移り変わるとはドハディすげえわ>>752
プニキ「オイオイオイ」
プギル「暴君だわコイツ」>>755
私は今度こそ、我が王… じゃないや……>>752
顔がいいからってなんでも許されると思ってんじゃねえぞ!!!!1111!!!許す!!!!1!!!!1111!!!!>>755
さすが年端もいかぬロリっ娘の姿から正義の炎を燃え上がらせた英雄は違うぜ!>>753
天才主人公なのにめっちゃ熱血主人公もやってるすごい主人公>>710
ペルセウスはもっと盛っていいと思うの
ヘラクレスとかアキレウスレベルじゃないにしろ誰もが知ってる大英雄だし
それはそれとしてペールーセーウースー
https://t.co/IyWs0Y27GD>>752
じゃけんプロトギル呼んどきますね〜>>764
プロトランスロット「だってコイツギネヴィアに全く興味無かったから···」
プーサー「だって正直どうでも良かったから···」>>757
ナイトのほうかもしれんぞ?>>764
愛してないのでセーフ(よりマズイのは言うまでもない)個人的に櫻井さんは声優さんの名前を気にし始めた時期のアスベルの印象が強かったからアーサーは結構すんなり受け入れられたな
つまり主人公格やってる櫻井ボイスは信用できてサブキャラの時は胡散臭いでええやろ
>>765
乙女は強くなければいけませんからね>>765とりあえず宝具の同時使用可能、各宝具の性能を盛る、隠しステータス「技量」をギリシャトップクラスに、みたいな
同格とされる二人と比べてチート宝具が無いので、技量はギリシャ最強でいいんじゃなかろうかクレオパトラの鼻が低かったら歴史は変わっていた。
ギネヴィアがもっとアーサーのタイプだったら歴史は変わっていた。>>778
留学生か……俺たちこんなにアーサー達について語ってるのに
実は設定資料見た程度の知識ってのが泣けるよな
どれだけ好きでもニワカにしかなれないという>>778
グレイはルーカン卿だった?(錯乱している)プロトの円卓も本家(というかFGO)の円卓と同じビジュアルなんだろうか
それはそれで凄い光景だな
目の眩みそうな美形揃いだ…>>734
まぁPSYCHO-PASSのカガリみたいな役もやってるけど
やっぱりリーダーみたいな胡散臭い役が多いから仕方ないね!沙条綾香(ギネヴィア)実装してアーサーとランスロによる泥沼がみたい
>>782
兄妹って打とうとして京大になっただけだから>>782
わかる、特に拙ちゃんは文系で図書室で本を読んでそう>>794
きのこの乙女回路ミームをみんな多少なりとも受け継いでるし心が乙女になる準備は出来てるよ
あと美少女になる準備も>>789
むしろ前世の記憶があったからこの人ここまで走ってきたので>>678ゼウス「盟友×異星は解釈違いです。今すぐガンマレイ☆」
異星「推し×ゼウスは解釈違い。念入りに心臓貫きます。」>>794
我ら型月民がそんな些細な事が気になると思うかカドック君はゼウスに慎二ゼウスされていないといいんですが
>>796
大体心の中で全部言い切っちゃうからねしょうがないね>>802
声で行ったら小津田以蔵がわしなりの愛じゃあになるから……>>810
もの凄いケイデンスしてそう>>804
TV版のセイバールートの没案でエピローグで士郎がすれ違ったアルトリア似の女の子がグレイたん何ですねアーサー体験クエのシチュ的にぐだはアーサーとも運命の夜構図をやっていてもおかしくないんだよな……
今回、私、ブリテン王・アーサー・ペンドラゴンは、ゲストであるミセス・リャンに不快な思いをさせてしまった事を深く謝罪したいと思います。一般的に リャンはも忠義に厚い頭のいい女性というイメージがありますが、所詮に意中の男の体液のことばかり考えることで定評のある下屋ボイス。更に「秦良玉はショタ食い」という見出しが連日、雑誌の表紙を飾っており、そんな女性ならすぐに×××
レディ・リャンが、その緩いんだ中国製の鉄の理性面を、私のエクスカリバーで×××
レディ・リャンがマスターの部屋にパンダのぬいぐるみを持って乗り込む姿を何度も目撃しており「そうか彼女は、ぬいぐるみで欲求不満をアピールする忠臣の皮を被ったメスパンダなんだ」と思ってしまった事に問題があったのです。
とはいえ、それはさておき、主人に骨の一切れまで捧げる真の忠臣である彼女に「彼女の主人になったらそういうサービスもあるのかと」に簡単にシールサーティーン・デシジョンスタート!!したことは全く持って×××であり……。
アーサーのイケメンボディと櫻井ボイスでこの謝罪文をカッコよく読み上げられたら許してしまうかもしれない。>>812
魔術師って貴族的な思考だから美醜にも厳しい説>>812美少年、美少女、良いお爺さん方、そして最高の親友が集うぞ!
四畳半とか言ってたら夜は短し歩けよ乙女の地上波ド忘れしてた
と思ったら来週の夜1時かい
ねみぃー!>>816
星5【アルターエゴ】
キャスター・リンボ[安部晴明](蘆屋道満)
とかなるのかしら>>823
頭は悪くないがいっぺんに詰め込まれるのは苦手(ライネス評)(自己評価は低い)
語学についてはわからんね>>823
魔術はあまり詳しくなくて
勉学とかも特に優れてるみたいな描写は無かったかな?>>822
感謝の極み(綺麗サッパリ忘れてた)>>794
アーサーのマイルーム台詞きいてたら
「おっほっ……」(あまりの恥ずかしさに顔を覆う)
ってなったんで問題ない>>810
何?!冬木は九州ではなかったのか!?>>826
うーむ、オダチェン退場コンボを使っているのだろうが玉藻無しだと結構キツイよな…
呪術強化前で使用してるとか…?>>818
(長すぎて読む気が起きないけどとりあえず一言)>>826
公式で前に撮り置きしていた動画なら宝具威力アップが無くても不思議じゃないと思う>>817
マーリン「唐突なとばっちり!!」>>801
だいたいあってる
カルナさんに自己嫌悪とコミュ障プラスした感じと想像してもらえればOK玉藻強化されたのっていつだっけ? 正月?
>>826
おそらく攻撃バフがあるから、術ギルガメッシュによるバフを積んだ。エミヤの作る醤油は甘い
>>835
スカディなら去年のアニバーサリーで出たんだし
アニバーサリーで復刻すんじゃないかな(ホームズみたいに)>>826
アマデウスも確かアーツ入ってたはず。孔明の宝具、ギル、ギルorアマデウス、自バフ、マスター礼装月あたりかな?>>818
神山がしゃべってるように聞こえる・・・>>846
この人も人気の高い男キャラでしたな>>841
正月であっているよ。
フィンきよひーキャットキャス狐が対象だった。>>835
アニバーサリーは毎年前年の限定復刻確定してるから待てしかやった!!4章だ!!
これで温めていた妄想が出せる・・・
実はもう4章は始まっていたんだよ!!!
正確には大奥後にインドに向かってたんだよ
だが、そこで負けてしまった(繰り返す輪廻に巻き込まれた)ぐだは無間地獄に落ち
自覚が無いまま体験したもしくは体験するであろう特異点を攻略し続ける事になった(記憶にまつわるイベ)
突然ハントクエで綻びが見え始め「あの像?あの像は!!」からのサルベージ
カーマがイヤイヤ引っこ抜く事で原状復帰再戦に挑む
プレイヤーの視点では教えられてる内容すら隠されあたかも焦らされたようで実は・・・
こんなの発表前に書いてたら何を投げつけられるか分かった物じゃなくてお蔵入りの予定だった妄想!>>842
日蝕じゃ日は隠れてる…………
白夜じゃろ今配信されている動画でわかるの収録が去年だったらこのバフが玉藻ってこともあり得るのではないだろうか?
>>815
確かななやんも大分上位にいた人気投票あった気がする
そして型月人気投票で忘れちゃいけないネタ枠がロア助だね
全く関係ないけど四季の格ゲーモーション早く見てみたいのでメルブラ新展開もしくは型月オールスター的な格ゲー出してくださいお願いします>>824
激しく同意
やっぱ各ルートあるのかな
綾香と三騎士の魔力供給(意味深)見たい>>854
とりあえずエビフライを投げておきますね
誰かに投げつけたいだけなので悪意はない
おいしいから大丈夫だよところで皆はドラゴンハントまだ周回続けてる?
俺はそろそろやめて石温存しとこうかと思ってる>>834
ぶら下がってる2人がタイガー道場衣装なんでなんだかんだエンド後とかそういう?盛られたバフから誰が何回バフをかけたか分析するのはなかなか凄いというか怖いというか凄いものを感じる
>>869
特効ってアイコンじゃなくてエフェクトで出なかったっけ?>>866
力が弱ってりゃ普通の少女なんだがなぁ……>>870
有頂天はアニメ→書籍だったおかげで地の文全部が櫻井孝宏で脳内再生されてとても幸せだった(横から失礼しました)>>873
いない。シャドウサーヴァントが全員魔性属性なら紫式部が魔性特攻バフつけれるがガウェインのシャドウサーヴァントは魔性じゃないだろ?術ギル・竜馬・蘭くん・ミドキャスあたりが攻バフとアーツバフ同時に撒けるからそのへんから二人くらいいそう
>>866
labyrinthのやりとりいいよね>>875
すっかり忘れてたわ今なら4章に関する世迷い言を言ってもよいと聞いたので、明日の18:00から4章配信直前PUと称して星5キャスター安倍晴明が実装されてどこもかしこも阿鼻叫喚と化すと妄想してるといってみる
>>883
まぁナポレオンが前倒しで来たから可能性がなくも無いけど
来るとしたらcvノッブのバーサーカーじゃないの?
あれシヴァっぽくないから真名が読めん>>868
こういう高性能な義手はロマンよね>>885
確か軍師の忠言だとダメプラスのアイコンの位置が変だったはず>>885
前から気になってたけどどうすればそんな短時間にオダチェン2回も使えるの?
あれCT15くらいない?>>882
ルヴィアにしては胸が寂しいような
絵柄の違いの範疇かな建ててきまっす
泥にきのこ×武内の妄想を書き込んで投稿する一歩手前で正気に戻った
あそこは空気が独特だから飲まれるとおかしくなっちゃうな···ぶっちゃけアイコンの数だけを考えれば玉藻である必要性は一切ない
50%とはいえ玉藻Aバフしかないからね
150万出すのかは知らんが>>906
ごめん書き込んでから思ったけど、単純な性能の話じゃなくて検証の話だったのかな?
すまん忘れてくれ>>904
いうてここもいつもは狂ってるけどな
なんか今は真面目に宝具考察してるが>>792
まず最初に私自身が時計塔の君主などになろうと思ったことは母親の産道より天上天下唯我独尊と生まれ出でてよりこの方雀の耳垢ほどもなかったことを言っておかなければならないだろう。
魔術などというみょうちきりんな術を生業とする家系に生まれたこととてその発端がどこの馬の骨とも知れぬ男の愛人であった祖母が睦言の戯れに授けられた程度のへのへのもへじにも満たぬ走り書きのようなものである。しかし神が有給二日制を申請したといわんばかりに世界が二転三転、泣いた赤子が笑い、家中の鼠が逃げ出し、臍でカップラーメンを沸かす間もなく三代目にして時計塔へと招かれてしまったために故郷に錦のスパンコールを送り上京してきた私が血気盛んにも教授の宅配便をこれ幸いと横着したことも無理からぬことである。
しかして、その代償がもはや人の形を持たず妖怪と見まごうような丸い毛玉のような魔物どもと意気揚々と私の上を飛び越して行く糸切凧のような学徒の世話というのはいささか荷が重すぎるといわざるを得ない。
このような事態になった責任者はどこか。
無論、この私である。>>910
さて…素材を剥ぐか……(介錯なら私が引き受けよう)新宿デーモンくんにアサシンで挑んで来たけどやっぱり公会堂とは違う難しさがあるね。デーモンくんのHP20万くらい削ったところで終わった。
ちゃんと対デーモンくん用の編成作んなきゃ駄目だね、頑張って狩ろう。(ちょっぴり落ち込んでスクショ撮り逃がした)>>907
アスクレプオス好き!
cccでリップちゃんを見た時あのゲテモノを思い出したよ…
そういえばズゴッグモチーフとビグ・ザムモチーフのガンダムをもつ主人公サイド…>>906
上のエウリュアレバフの話でしょ?
そこには宝具バフ載ってないから、Aバフ持ってるのなら玉藻でなくても誰でもいいよねって話>>880
よく見ると二人いるしねぇ第一マリーが見つかるまではマリーコラは一時中断しよう………
さて、最終マリー剥いでくるか()>>907
Gユニットは状況に応じて各種装備換装するっていうのちのガンダムの定番になるアイディアは良かったんだけど活かす機会があんまりね…
作戦目的に合わせた一点特化なW本編のガンダムたちと敢えて対極にしたのはナイスだ>>898
高難易度のスーパースパさん!懐かしい>>928
笑って許されるのはすごい得な性格した人だな今北ぼっち
試しにフレンドから借りて色んな鯖の単騎をやってるんだけど
プロテアは普通に放っておくともう敵の攻撃とかどうでも良くなるくらいHP増える上で攻撃力も高いからトリッキーに見えて単純に強いな
バフたまれば宝具撃って次ターンに第2スキルで即チャージとかも出来るし
あとぐっちゃんのアーツ性能高くて即NPたまるのな。使ってて楽しいわ。>>931
クロとセッッッッッ!?
ぜひお願いしたいッッ球体関節で思い出したけど、毎度義肢の神経繋ぐ瞬間が嫌でよぉ………
おーもーしーろーくなーいよーのなぁかぁああwww
おーもしろくすればいいのーさぁああwww>>910
過ちを気に病むことはないって赤くて顔の上半分隠してるイケボの全裸が言ってた>>941
生き返れ!ダメだった!ハートキャッチしていくね!>>933
磯野ー!!(バフの計算)
野球ー!!(ほんの少しの泥)
しようぜー!!(オルトリンデの人完璧にまた一つ近づいた)>>940
そそ
オーロラ鋼で止まってたの
で、先月のチケットと、この前の館の伝承、今回のルビーゴーレムハントでスキルマって感じ
まさかゲッテンメルク突入前にスキルマにできるとは…バーサーカー用にどの素材を最大数要求されても大丈夫なように備蓄したつもりだったけど金素材は最大60か
45だと思ってたから鏡と炉を補充しておこう>>941
君の未来を愛している>>947
(敵宝具の前に随伴エネミーの攻撃が飛んでくる音)>>938
感謝感激雨あられです!>>950
あーあ、沖田ちゃんが茶々さまのところに走っていっちゃった公会堂アサシン紹介 第--回 〜エミヤ〜
エミヤ目ケリィ科ヨクシ属に分類されるエミヤ(アサシン)。とてもどこかで見た事がある顔をしているが、きっと別人。
スキル構成は第一スキルはオーソドックスなAアップの魔術。宝具と合わせて使いたい。
第二スキルは目玉スキルその1聖杯の寵愛。無敵貫通3ターンと言う強力無慈悲な効果に加えてクリティカル威力アップも付く。直近でアレキサンダーの高難易度でも役に立ったスキル。デメリットは味方全体(自身を除く)の弱体耐性ダウン。聖杯の寵愛は彼以外から無慈悲に幸運を奪い続ける。それを本人が望まなくとも。
第三スキルはこちらも目玉スキルスケープゴート。効果はスター獲得+ターゲット集中。スターだけでもかなり便利なスキルだが、味方一人にターゲット集中をつけられるという唯一性は凄まじく、回避持ちが多いアサシンとの相性は抜群。
宝具は強化済み単体A。副次効果確定のチャージ減少とクリティカル発生率ダウン3ターン。確定が嬉しいヒット数多めのA宝具。
そんなエミヤの公会堂での役割は単純明快。アタッカーである。強力なクリティカルと強化済み宝具。クリティカルダウンでシャンタクくんのクリティカルへの牽制も可能。更にスケープゴートを使えば1ターン相手の攻撃を無効化することも可能。
そんな彼の弱点はずばりNP効率の低さである。AのNP効率が最低クラスでAチェインやA始動を意識しなければまともに宝具が撃てない性能。だがそれに応えるように宝具の性能は強力無比。スター発生には優れているためクリティカルでNPを稼ぎたい。また、スケープゴートがあるとはいえエミヤ自身の耐久力は決して高くはない。その点には注意しなければならない。
相性の良いサーヴァントはニトクリス。一時期エミヤニトクリスがの組み合わせが公会堂を席巻していた性能である。カード構成上の相性もよく、ニトクリスのターゲット集中と高い防御性能で味方を守りつつ、エミヤはスケープゴートと星出しでの全体火力補助が出来る。他にもスケープゴートと相性の良い忍術を持ち、攻撃&クリティカルダウンで味方を守れる風魔小太郎との相性も良好。
Bでクリが入ると気持ちいいサーヴァントランキング二年連続第1位(個人調べ)
高難易度:B+(直近の高難易度で適正を発揮)
公会堂適正:B+
ケリィ:E+++>>951
せんせー
後の63%はなんですかー?>>959
こ、公会堂プレゼン!?
生きてたのか!>>958
処女じゃないって?知ってる知ってる(薄い本を抱えながら)>>953
ラストにお別れor忘却も悲しいな>>922
メフメト2世の方>>966
多々買わなければ生き残れませんよ>>946
(それもいいね)(ぶっちゃけ端末世界におけるウィンちゃんの動向が判明してくれれば楽なのに)(なのでガスタか霊獣使いのウィンちゃんかウィンちゃんとウィンダちゃんの母親のカードはよ)(ってか逆に体がミドラーシュ状態のウィンダと再会するウィンってのも思い付いたわ)>>972
俺とお前でオーバーレイ展開なんです?>>969
人のままならない感情が好きなんだよ、要は私。>>969
なら触れなければいいんじゃないの?
まぁ単発での否定という時点であちらの人かもしれないけど>>972
そして2人は新世界のアダムとイヴに……>>969
共感出来ないものはスルー推奨ぞ
争いの火種になりかねないからな土方さんなら何回吹き飛ばされても立ち上がってくれる、って信頼できてしまう。
どんな強い相手でも「立て……進め、斬れ……進めぇぇぇぇ!」って挑んでいくのだと確信できる。>>969
自分の萌えは誰かの萎えと言うように、自分の萎えは誰かの萌えなのだよ>>961
あのね>>985
あと状況次第ではムネ戦みたいな場合にも?>>975
それめっちゃ面白そうだけど、その場合にネックとなるのが「ラーマ君自身がシータちゃんを純粋に愛せていた頃の自分を自分の全盛期としている点」なんだよね。(ごく最近「苦手なのは敢えて触れずスルー推奨!」→NTR大激論のコント染みた流れがあったばかりのような…)
俺気づいたんだ…単発IDが荒らしである確率が高いからって、単発IDが全て荒らしであるわけではないって
>>978
(ふ〇なり…!そういうのもあるのか!)>>973
なってしまったって!?(ガタッ1000なら魔術師
>>988
マスターは自分の言ったことも覚えてない1000ならバーソロミューサバフェス復刻でちらっと顔出し(目に棒線つき)
>>982
(あっ玉壺だ…壺割ったろ!)ビンタ宝具
水着鯖の強化を
僕は!!!
姉さんと!!!
今夜!!!1!!!
シコードする!!!1!!!
受け取って姉さん!!!1!!!1!!!
瑠璃ィィィィィィィィィィィ!!!1!!!1!!!ンザンビさんと学ぶアフリカ大陸の神話伝承
Fate/Grand Order雑談スレッド1114
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています