雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3737/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/board/3723/?res=907
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/本日の怪文書スレハここですか?
たて乙です
あたし
この
キュケオーン
嫌い
なのよね(意味不明なワード思い付いたときに限って1000取れるパターン)
乙
ラとかガとかジャとかつければいいのか?キュケる、キュケれば、キュケるなら、キュケろう、キュケケケケケケケ
キュケって何だ……前スレだけど、そもそもジャムおじさんがあんこばっか作るのか?という点だと思う。
立て乙ケオーン
で、どうするんですか…?キュケオーン5段活用
キュケオーンお食べ
キュケオーンお食べよ
キュケオーンお食べったら!
キュケオーンを食べるんだ!
キュケオーン食べてよ!!前スレの終盤に突っ込みたいコメントがあるけど
前スレの空気を持ち込むのはダメだからなぁって
ことあるよね
900番台で会話してるとあたしこ
のキュケ
オーンき
らいなの
よね。スレ立て乙でした。
さあ、キュケーンをお食べ。キュケる
キュケらせる
キュケられる
キュケさせる
キュケオーンをお食べ
こうですか、分かりません助けてキュケオーン!
た
あ
こ
キ
嫌
な
ワグナス!!!>>4
それでもカーマわないと悟ろう>>15
(から)>>10
最後が必死でカワイイキュケオーナ
キュケオリス
キュケオーン
キルケーマケ
キュケケケケキュケから
キュケかり
キュケしき
キュケけれ
キュケかれキュケら ない
キュケり ます
キュケる
キュケる とき
キュケれ ば
キュケれ>>17
売れるわけないだろ目を覚ませガイア!立て乙(ッエーイ☆)
キュケる
キュケない
キュケれば
キュケるとき
キュケオーン!キュケキャス割と好き
「うぇー冗談だろー」のボイスとか可愛いと思うから周回終わるまでカルデアで待っててね>>22
それ見てもイベントの頃から解釈違いがよく起きてるから君の解釈が全てではないよ
自分の解釈が正しいと言う前提で相手がにわかかのような言いぐさが多いがこの話題だとたておつ
キュケ野四段活用
なぜあそこでストレートな愛の告白を
しないのか?
できないのか?
したくないのか?
する度胸もないのか?キュケオーンをお食べ!
ほらほら~キュケオーン冷めちゃうぞ~
いや、冷めても美味しいのがキュケオーンだ!
仕方ないなぁ…食べさせてあげるから、ほら!
だから、ッ目をお覚ましよ……ピグレットぉキュケオーンレッド
キュケオーンブルー
キュケオーンイエロー
キュケオーングリーン
キュケオーンピンク
五人そろって敗北戦隊アイレンジャー!>>28
魔界の王を決める戦い来たな…>>11
無銘関連のこと?>>28
ガッシュベルじゃねぇか!オケキャス「なんだい皆してキュケオーンキュケオーンって持ちネタみたいに!」
ぐだ「えっ」
オケキャス「えっ」>>28
ディオガ級はあるのに
ギガノ級はないキュケオーン>>28
結局負けるじゃねえか!>>39
(下半身に稲妻走る音)(キルケー敗北拳で殴られる音)>>42
セイレム突入時とかバレンタインが楽しみだなw>>17
特大タッパ一杯のキュケオーンなら梅干しも付けなきゃバランス悪いだろ、大魔女が末堂に後れを取らせちゃだめだろキルケーはすっごく可愛くて愛らしくてしかも美味しいキュケオーン作ってくれるすっごいお嫁さんとして申し分ない人だよ!!!俺とこのキュケオーンが証明する!!!1111!!
>>50
手段手法は可愛くないけどな>>42
中身も可愛いだろうが!
女性としてかネタ的な意味としてかは人によるとして!>>40
キュケー、キュケラマ、キュケオーン>>53
十分に美女だろ
人間性はアレだけど>>52
可愛い豚さんにしてくれるフレンズなんだよね!>>42
瞳が綺麗だよね
舐めたい>>51
キュケオーンから麦を抜きます>>51
カレー>>61
すきゅら乙>>61
おはスキュラ>>61
スキュラさんこんにちはキュケーンとはお無しキュケオーンの略称であり
エリザベートの尾を出汁取りに使わなかった場合に用いる>>55
キュケーンは神話にも・・・神話のイメージより若いし
この人全盛期誤魔化して若作りしてね?キルケーを十匹集めてクイーンキルケーにするとメガキュケオーンを食すことが出来るぞ!
(正直キルケーは愛歌と同じ「見た目は普通に好きだけだ中身が···」枠だというのは黙っておこう)
キルケーって一定数いる「人理の危機自体はどうでもいいけどこっちまでとばっちり喰らうのは勘弁だからとりあえず協力するわ」勢だよね
一番面倒くさいやつ>>75
しねぇ!!!キルケーに恋愛相談したら思い人が怪物にされたんだよなぁ…
>>67
美人だったとしてだ
中身幹部怪人だもんキルケーの超長いキュケオーン語りを全部聞いた上で「健康食品としてはいいけど男にアピールする料理としては地味」とマジレスするメイヴちゃん好き
>>48
はーい回収屋でーす。こちらで処分しますねー!キュケアーン
キュケイーン
キュケウーン
キュケエーン
キュケオーン
こうです?キルケー豚とやってなきゃ存在価値無いよね
学生時代からの決まり事でね
貧乳を無意味に巨乳に変えるヤツとガイアは例外無く煮っころがすことにしている>>48
待ってほしい、画像の向きに対して首を曲がる方向が逆ではないのか?メカ(サリ)エリチャン
「我ハ、誰ナノダ」>>79
おはグラウコス>>76
うへぇ~、冗談だろ~マイルームから外に出ようとすると連れてって!って足にしがみついてくるキルケーかわいいだろ?
キルケーは本当にかわいいんだキルケーさんもUBWのOPのキャスターさんみたいなものすごい魔術で大暴れできるの?
ガイア「キルケーが豚にヤられる薄い本出します」
ガイア「マシュntr本出します」
ガイア「槍トリア雌堕ち本出します」>>85
暗躍してる(つもり)パターン
具体的にはセイレムで暗躍するつもりがそれどころじゃなくなったり、あっさり正体現さざるをえなかったり>>88
抱きついて胸元を嗅いだら麦とミルクと羽毛布団の匂いがしたぞ>>99
完全に捨てられる女のムーブメントです、本当にありがとうございましためっちゃ無辜ってるガイアとワグナスはキレてもいい気がしてきた
>>101
ダグザ様は粥欲しさに大事な用事すっぽかしたことがあるからな…>>103
まあ悪人だろうが善人だろうが差別せずに接せられる善良さがぐだだしね>>90
ガイアッッッ!(ドゴォ今唐突に
プロジェクトカルデアドールズ
って浮かんだ>>98
それは良いことを聞いた
炭が良いかな……>>63
お前麦粥いがいもちゃんとごちそうしてもらってただろうが>>73
コテリン♪
そうか!そういうことだったのか>>93
ドム開発される最近まで元々ザクⅠの専用機でやってたんですけど!>>100
マナケミアみたいな後衛とチェンジしてエネミーをボコれるシステムください……
PSP版じゃあフリーズするんです……>>108
ワグナスはまだどんな質問にも答えられる全知全能っぽい要素が出されるんだからプラスだよプラス、本当にキレて良いのは作成者の知りたいことを聞かされる無知なノエルお兄様メディアのスキル:キルケーの教え→後にキルケー実装
バールヴァティーのスキル:カーマの灰→後にカーマ実装
名前だけだったキャラが実装されるのは嬉しいねキュケオーンは負けヒロイン系ヒロインなんだ。
俺が幸せにしてやんよってプレイヤーに思わせるタイプのヒロインなんだ。
真面目に刺さる人には刺さるタイプのヒロインなんだよ。>>120
幼女にして戻るまで5年間記憶を消すだったすまんアトリエ新作発表してなかったっけ?
>>122
ポケ○ンが「ジャンル:ポ○モン」にまでなってしまったから>>125
次元がひとつ上の存在にしか受けないからどのみち独り身じゃねぇか!>>122
ドラクエFFで二大で良いけど頭数増やしたかったんやろなあキルケーは所詮キュケオーンに名前と印象を奪われた敗北者じゃけぇ
俺は…眠るぞ!!!11!!!!1おやすみ!!1!!!良い夢を!!!!11!!!
>>140
ハントクエは最上位が最高効率やで。回れるならそこでいい>>123
ダーナ神族の長老
善良神
無限に食料の湧く巨釜(四秘宝の一つ)持ち
万能の神でメチャメチャ強い
…超優良物件なんだがなぁ
あれか、近所の優しいじいちゃん的な存在か>>141
やはりハイエースか。同行しよう
ちなみにハイエース(動詞)には活用形があるらしい>>145
まあ(所業的に)死、んでいいやつだから(ミカヅキ風)>>138
エクシリアから急に路線変わった気はしなくもない
変に大人受けを狙わずに、ファンタジアやシンフォニアみたいな「パッと見子供向けっぽいけど中身は…」的なゲームのままでいいと思うんだがなぁ>>146
それ添い遂げるって言わん
監禁って言うんや>>142
知っとるわい! 売れにくいのは分かるわ!
誰だって野郎をプレイするぐらいなら可愛い女の子をぴょんぴょん跳ねさせて、たーるとか言わせたほうが楽しいし、女性客も掴めるわい!!
それでもネルケで過去作の主人公とヒロインがイチャついていたらたまにやりたいとか思うんじゃい!!テイルズはサモンナイトとかメガテンとかアトリエと同じラインのやってる人はやってるあの頃のファンタジーRPGってイメージだったな。
キルケー中身含めて好きなんだよなぁ…
遺恨も所業もそれを経たサーヴァントとしての今も理解したうえでとても魔女らしくて魅力的だと思う>>133
アトリエは知らないが、型月は平行世界と座のシステム上基本別人だから・・・私に良い考えがある!
マシュのギャラハッドが抜けた部分にキルケーを入れるんだ
マシュは強化されてキルケーはメインヒロインの座を得る!>>138
(ラタトスクから始めたとか言えん)>>157
最上段から唐竹割ぶちかましてきそうなりゅうたん>>161
ワインの樽に泥を一滴入れたらそれは泥だよ?>>140
最上位
APを無駄にしたくない
というわけで残り二個!
もう遅いから残りは明日に回す!
カーマさまっょぃ>>138
まあその辺りに関しては好みの問題というか……。きのこ執筆の型月作品も、初期と今ではテイストが違うし。
fgoが終わったら、またSNやらっきょ、月姫みたいな、比較的小規模で完結する話が読みたーい!最近のシリーズものの展開についていけなくなったら
自分がターゲット層から外れたのだと思って静かに身を引きましょう>>159
4作目はやっとこの間発売したのだ
やっておらぬ、すまないスタッフの暴走が恐くてやりたくない(なんかゼンガーみたいなりゅーたんが居る)
>>176
そう思うだろ!!武蔵ッ!!>>169
いうて、アニメも宣伝用とはいえ2話やったしソシャゲの方でもベルベットさんが宣伝看板になったりしてるからそこまで影薄いわけでもないと思うぞ。
評価もめっちゃ良いし>>170
でもジャンル詐欺とかサプライズ()されるアニメ業界だと
自分の好きなジャンルだけ選び続けるのって難しいよ?>>120
普通に面白かったぞ、みんながそう言ってたから全員がそうだと思ったら勘違いだぞ
キャラ個別エンドがないのはちょっと気になるがまあ、Zが騒がれすぎたな
自分もテイルズ好きだったから据え置きであまり出なくなったのは残念だな>>145
乗らないで敗北者するより乗った結果敗北者した方が後悔しないよ?>>185
アニメやってから恋愛描写云々のジクジャン批判減ったよねアビスはアビスで不評だったらしいけどなんだかんだで15周ぐらいしてました(こなみ)
>>127
おま
いう>>188
銀色全身タイツに触角カチューシャ付けてる図で脳内再生(追い電波)>>188
※画像はイメージです>>185
ジーク君に殺し文句言われて顔赤くしてソッポ向いちゃうジャンヌ可愛いよね>>162
だから姉さんも食べちゃったのかな?>>193
シリーズ物なんだから毎回似たような話やるわけないでしょ。色んな話やった好きな物が別れるのは当然ま、頑張りなよ。
ボクは応援しないけどね
ルーラーじゃない、だ・れ・か・さん♪
ここ、パーペキだなと思ったよ。声優さんの演技
本当素晴らしい>>193
SとAがよかったならシナリオの実弥島巧さんとあなたの相性が良かったからではないの?
以前と比べて下火なのは事実だけど自分に響かなかったモノを否定するのは違うよ
自分はGも好きです>>193
まあテイルズオブシリーズにかぎらずクレスロイドみたいな正統派系?主人公は今はありふれてるからいいやってされてる時期ではあると思う
守られる系の儚いヒロインも然りで
自分はPもEもSも好きだけど
ファンタジーにしては現実よりな部分がある(リアルファンタジーということではなく)最近のX2もBも好きだからそれはそれこれはこれとして楽しめたらいいんだけどね>>183
あれは気持ちもわからなくはないけど、今思うと異常だったと思うよあの空気
作品ではなく作者を貶め始めたらそれはもう批判じゃなくて誹謗中傷だよね
真っ当なファンが怖がって黙り込んだのもあって余計に拡大してしまった節がある(ファンのせいではない、念のため)
こういうところは良かったよね~っていう話もしたかったのになぁ
好きでファンアート描いてた人が絵を勝手に転載されてボロカスに貶められてるの見た時はさすがにあんまりだと思った>>209
実はこのコラボのイリヤは中学生じゃないかと妄想してる。>>212
もしもしエミヤさん?もう完全に他作品スレになってるじゃないか
>>194
引かれてるし警戒もされてるしバレンタインの所業は叱り付けたけど嫌ってはいないよね。
そこも考慮するべきだとは思うな。>>206
(桜とジャンヌの飲み物に霊薬混ぜたろ………あっBBちゃんと目があった………サムズアップ………つまりゴーサイン!)
(わかった!BBちゃんにもいれるね!)>>199
それもあるかもしれないけど、自分の体感だと逆にZが人気すぎてBが影薄いように感じるんだ
たまたま自分の周りにZファンが多いだけかもしれないけど>>216
一部がテイルズの話してるだけで半分くらいはfate関係ある話題だからセーフ>>212
ちょっとマイルーム行ってくる>>219
レッツゴー創作スレだな。>>220
まおゆう2普通にメインヒロインとくっついた勇者1
と言ったところか(Aの人今はレイズのシナリオ担当さんになってるんだっけ?)
キュケオーン星人の電波元もしかして:このスレ幹也からしてガチの一般家庭の生まれなのに片目片足不自由になってんのに「いいさこれくらい」な感じのあたりマジで一般家庭かオメーってレベル
>>202
えっっっっ!(我が心はアビー、どれだけえっちでもイリヤに惑わされてはならぬ……)>>230
一般人の条件は
普通であることから逃げないこと
な可能性キルケーはゼ○シィとか読んで無駄に女子力磨こうとしてるところとか可愛い………可愛くない?
>>214
二次元のキャラってそういうものでは?
自分が対峙したら恐怖に足をすくませるような相手であろうと主人公というフィルターを通して見ることで魅力を感じ、愛せる存在になる。
それの何がおかしいのかよくわからないな。>>225
も さんのやつか。あれは笑ったわ。>>209
鎧などに合わせて頑張って寄せて上げてるイリヤ想像したと考えたら萌えない?>>235
否定されてるんじゃなくて
名前出すだけでネタで返されるほど
根本的にネタキャラなだけでは?
ガチ方面で話すともっと重いキャラだし>>234
わㅤかㅤる
私もあと1で……あと1で可能になる編成があるんだ……。>>238
士郎が俳句に目覚めて世界に布教?>>234
編成したらコストが113で礼装星4に下げて110にして開始、あると思います>>209
あやし……不思議な薬を作り出す魔法のステッキがあるじゃないか!>>238
藤の花
虎であっても
藤は藤>>225
それでも…それでも幸運Aなら!
→ストレスで禿げる士郎>>235
まぁ良くも悪くもネタキャラとして親しまれてる人だから、ガチで好きな人とそれ以外では視点からして違うだろうし気にしない方がいい>>229
無銘「巨乳の歯科医の良さを理解してくれたようで嬉しいよ、マスター」キルケーが弄られたり怖がられたりして辛い?●ョ●ョ、それは相手がそうとしか思えないからだよ。逆に考えるんだ。キルケーSS投稿してこんなキルケー好きなんだと魅せればいいさって。
割と真面目にファンのあいだでキャラの解離が激しいから共有も大事だよね。>>242
真綾さんも久しぶりに正統派なヒロインを演じたと言うレベルだからな
FGOフェスかなんかで言ってたはずここまで出てきたキルケーの話がマジでヴィランムーヴで草も生えない
>>254
並行世界に存在する年齢相応の肉体を持ったイリヤからインストールしたのかイリヤさんじゅうはっさい
ほほう…元ネタの神話がヴィランでも大丈夫、くろひーを見ろ。あんなに愛されキャラになったぞ!
>>249
・オデュセウスの部下を豚に
・オデュセウスを誘惑し島に1年留まらせる
・1年たって出向の際にセイレーン対策を教える
・恋敵をスキュラに変える
ざっとこんなところか>>239
軽めに精神の迷宮にぶち込まれて背中を焼き焦がされてケモノに視られ巨大存在に近づき全身が痛むほどの魔力を浴びただけのⅡ世はやっぱ護られてる方なんだなって……>>260
PUあっても、当たらなければどうということはない!(種火で保管庫が埋まりつつある現状を見ながら>>262
アチャ子(小声)>>260
火曜日になれば告知来るっしょ(慢心)>>270
相手に落ち度はないんだよなぁ>>278
気付かないフリしてたのにー!と言うか履修したい項目増えていく一方なのにゃー>>275
ありのままを受け止めてくれる人と幸せになるなら何も言わないが無理に引きずり落とそうとするのはNGおそらく多くの人のイメージ
清姫→ちょっと怖いところあるけど可愛いよね
キルケー→ちょっと可愛いところあるけど怖いよね
言ってることは一緒なのに違う、そんなイメージ
なぜなのだ………(´・ω・`)>>265
(カーマちゃんを守るためにぐだ子が犠牲になってカーマが曇る展開ください)>>280
真の勇者は生まれもって毒耐性があるもんだぞ(ステラさんを見ながら)事実なら割と何言ってもいいんだな
覚えたわ>>267
個人的にぐだ子×くろひーとか見てみたい。
ぶっちゃけ「バレンタインに義理チョコくれるくらい親密な年頃の異性」なんて生前の黒髭からしたら喉から手が出るほど欲しいお宝なわけで、もしもぐだ子が敵に捕まり辱しめられようものなら、生前の部下ですら見たこと無いレベルでぶちギレそう。
(そしてそれをきっかけに深まる二人の仲)>>284
用法用量を守れば問題ない劇薬と、守っても環境で勝手に用法用量が変わる劇薬の違いかな……とりあえずキュケオーンをお食べ
そんなことよりタイヤキ食べよう
>>293
まぁ実際には言わないけどさ…
何かもうひたすらに辛い>>289
そしてその想いに当然のように応える聖女。
絶対次女とか三女が裏で手伝ったでしょ。そうえば1章を映画館で見て久しぶりに麻婆食ったが美味しかったなぁ 麻婆バーガーも自作で試してみようかしら
>>299
前前世(原典で一回転生してる)で男だったからおかずのレパートリー広そうですね!(最低)>>289
アストルフォには死ぬよりも辛いことと泣かれたけどジャンヌは来てくれると信じてたからただ長いだけだったのよね
ジーク君は再会して告白された時に好きだったから信じられてた待っていられたと自覚するけど>>297
また戦争がしたいのかアンタはッッッ!!>>299
まあ……
依代になった子は劇場版で…ねえ?>>299
これにマフラーとハチマキとサンタ帽子をつけたい>>310
再会したジャンヌとジークの共通話題が
討伐されたアヴィケブロンなんていやだwwwというか推しへの愛を語っている人にいちいち正論で煽ってる人も正直どうなの感
いじめみたいで見ていて気持ちいい光景じゃない何が好きかなんて人それぞれだしな
俺なんてキャラを気にいる理由なんて顔が好みだからとしか答えられんぞ
後から精神面を気にいることもあるけどそれはそれ
顔が好みじゃなきゃ中身を知ろうなんて入り口にも立てん>>312
んなこたーない。多数派でも間違うことはある。そういうときに少数派が声をあげるのは無駄なことじゃないさ。
これに懲りず、たまにでいいから推しへの愛を語ってくれ。>>322
鎧の中から美少女と言うと
折れタワー思い出した>>321
私の嫁もあげていいが他作品案件になっちゃう>>318
あなたは何も悪くないので、気になったことがあればこれからも聞けば良いと思うの>>318
(はっきり言いますが原因は貴方ではないですね)>>323
だーから感情の問題と事実の問題は分けようと言っておろうに。空気読めっていうのは言論の空間が論理や事実の正しさだけでなく、互いの感情や人間関係の力学も含むものだっていうのを示唆してるわけで。ガチ議論でも無しに詰めるのはいくない。ひらめいた
最終決戦前、清姫との最後の別れの時にぐだが
「愛してないに決まってんだろ、もう二度と会いたくもない」
ってわざと遠ざけるように言うんだけど清姫には嘘がわかるからその言葉が嘘だってわかるんだけど
そこに藤丸の覚悟が見えてしまって泣きそうになりながら清姫も無理やり笑ってその嘘をとがめることなく
「私もですよ、安珍様ではないただの立香様」
っていうの>>288
そしてそれに対してなんでさに該当する書き込み宣言をした者へのよくてよの数だけ絶頂を止められるんだな>>304
時々過剰な時もある
深く考察したり真剣にカプ考えてる時もキュケオーンや敗北者ネタで茶化す人いるし>>323
そのネタにしてるが行き過ぎれば、そのキャラが好きな人へのイジメですよ。
さっきからキルケー好きな人を煽ることばっかり言ってますよね貴方。いい加減にしていただきたいかな。キルケーの息子がやらかすのはオデュッセイアに後付けバッドエンド二次創作したものと聞く
>>334
といってもどこまでが創作でどこまでが神話かなんて拾う人次第ですしおすし>>290
キルケーはバレンタインイベントでぐだに叱られて「何がいけなかったんだい!?」ってトンチンカンな候補上げてる辺りで(…こりゃあアカンわ。)って痛感した。
ようは彼女の価値観では自分が好きな相手以外の好意(別に恋愛的なものでは無く、ちょっとした親切などのようなものでも)は踏みにじっても何ら問題無いのよね。だからぐだに叱られても何が悪いのか分からない。価値基準の基盤そのものが骨の髄まで魔女なんだな、と。
可愛い女性である事は否定しないけど、同時に同じ魔女でもサイコだったけど交際相手に合わせて価値観変えていって主婦やれるレベルまで落ち着けたメディアさんや根っこが真面目で常識人な邪ンヌなんかよりよっぽど怖い存在だとも個人的には思う。>>331
グッとくるわ……でもそれができちゃうと静謐ちゃんみたいに記憶リセットを受けそう……。
いや逆にありなのか?「清姫に嘘を許容させたマスターは彼1人だけだった。これは彼と彼女だけの物語」みたいな感じで。表でキルケーの話を見ると大抵キュケオーン扱いされてるの割と好き キュケキャスとか言われてたの笑いまくったわ
何度もいうけど
キルケーのバレンタインフルボイスはね、『キュケオーンEXといったところか』辺りから声質がシリアスになって魔女らしさが上がり、そのあとマスターにいぢめられてポンコツボイスに戻るそのギャップが最高なのよ>>342
ガミラスのワープステーションかもバレンタインフルボイスまだ全員分聞けてねえや
まあまだ猶予あと8ヶ月あるし余裕やろ>>348
ジナコ「また言葉が足りてないっス!」>>329
独特の、"浪漫"って奴があるよな…
狂スロ然り、モーさん然り、シグルド然り…
(※第一再臨に限る)>>349
同じこと思ってたら年一で出る作品の前作まだ終わってない自分とかいるから
油断してるとすぐ次の二月に>>355
解っているとも!
博多通りもん、にわかせんぺい、ひよこは
福岡のお菓子三種の神器であるとも!>>354
赤福美味しいぞ
でも食べすぎると太るぞ>>352
善にも悪にも転ぶんだとさ
アラインメント的におそらく中庸にも転ぶ
個人的には二人の要素を引き継ぎつつやや甘えん坊な娘に育って欲しい…
君のままで変わればいい(至言)子供鯖に憧れられるエミヤ先輩
>>354
鹿児島のお菓子なら
かるかん…生地がお米みたいにもっちりした饅頭。
かすたどん…中にカスタードの入った饅頭。
唐芋レアケーキ…唐芋で作ったレアケーキ。くどすぎない甘さが食べやすい
とかかな。>>362
アニメ制作のブラックさで
ジャンヌオルタになるジャンヌリリィ…>>355
福岡空港とかの土産もの売り場行くとたまにひよこ(大)が売ってるよな…。>>364
社長がラフまでは作ってたリリィじゃないジャンヌダルク・オルタ・サンタを見てみたいな>>355
筑紫もちもおいしいよね(東北方面を見ながら)そうえばキアラさん無刀取り教えて欲しいとか言ってたがあれ会得したらまた一段と手がつけられなくなりそう
>>354
秋田と言えば
・江戸時代からある生もろこし
・「28個、タベマシタ!」のCMで有名なカステラ生地に包まれた白餡がうまい金萬
・婆がヘラで盛るからババヘラ。路上販売だけでなくカップやお中元セットもある。スッとした甘さにコーンの風味がよく合います。福岡の駅のお土産だと
燻製鯖がうまかったわ
ゴールデンウィークに13回忌で帰郷したけど勇者リツカ(隠しボス)の装備
・白亜の盾
・サトウキビの弓
・毒の華の矢
・安綱
・白鳥の脚鎧
・極地用戦闘服
・モンテクリストのマント
・炎の龍の召喚石>>371
おっとーーお姉ちゃんが全力で走り出しファミパンの体制をとったーーー!>>371
純粋な良い子のままな気がするぞ!
あと良い子をそそのかす悪い子は後でお説教なすごくわるいアビーちゃんに「善とは何か」「人とはなにか」「悪とはなにか」「正義とは何か」をさんざん考えさせられダメな子になってしまうジャリィ、見つけたり。
>>371
(ーーアビー、一週間パンケーキ抜きだ。バターもジャムもないライ麦パンと野菜スープで過ごそう。私もそうする)>>382
語るに落ちたな悪属性付与!>>385
精神分析だけじゃ手が回らなくなるときもあるし精神分析要員が発狂したりするからね
仕方ないね>>385
いちばん怖いのは今も続いてるところなんだよなぁ>>389
(とりあえず無言で厨房の赤い弓兵を指さしとくか)>>371
アビー!
悪い子にはお仕置きだ!>>379
ルーラーの時は邪ンヌに気を遣って妹のように思ってるとか本人には絶対言えませんね…なスタンスだったのに水着になった途端コレだよ
海、怖いなぁ!>>395
悪い子は手が早いからジャンヌ本人が話す前にジャリィに考えさせる→ジャンヌが真摯に説得する→考えがまとまらずジャリィ自分の考えてることがわからなくなる→こうしてアビーちゃんの思うつぼ
だと思うんですよね…>>396
まったく深夜だってのに
描いてくるわ>>387
ついでに処刑されたというか処刑シーン前だから、処刑されてるわけないし処刑対象には男がいないんだよ
だからあの落武者みたいな少し大きな顔はなんなんだろうって>>398
くっそー、夜中に気になる話しやがって眠れないじゃないか!!!(どのみち徹夜)
なんか画像とか拾えたらいいんだけどねーでもアビーはどちらかというと悪意を持って人を惑わせるより善意や苦悩で動いてその姿を持って周りの人々を惑わせていくタイプだと思う
>>406
俺も明日から連続夜勤だわー。生活リズムそうそうホイホイ変えられるかっつーのよねー。正直眠いんだけどもう少し頑張って昼に寝ないと明日の仕事がツラくなるしなぁ。>>409
セイレム魔女裁判の扇動を善意でやったか悪意でやったかがFGOアビーと史実アビーの最大の違いではある。FGOのアビーはセイレム住民が無意識に抑圧した歪んだ願望を叶える器として機能しただけだからね。>>408
(よっしゃ素材の骨と塵貰い!!)>>408
(ブス-)>>408
おっ人魂が出てきたなさてこのランタンにぐへへ>>415
笑い話でもどうせ寝れんだろ>>420
下品なだけじゃねぇか>>419
君こそ我らの神だ!>>419
酔っぱらった時の視界かな(アイディアロール失敗)
あれでもアビーちゃんの影だけ歪んでるような…(目星成功)(ガチの怪談じゃないですかー!)
(やったー!)(眠れるかどうか)「おはようございます。名も知らぬ人。私はJ.D。アトラス院の礼装、『プロゼッション・セントラルドグマ』に与えられた擬似人格です。」
目がさめるとあなたは見知らぬ場所にいた。ここはどこだろう?
「私のデータではここがどこであるか正確な情報をお教えすることができません。ですがいくつかわかったことがあります。ここから一歩出ると幻想種がうろつく超危険地帯であるということ。そして、どこかにある迷宮であるということです。さて、貴方はどうします?」
決まっている。--ここから脱出する。
「よろしい。では貴方と私は一蓮托生。このカードを。サーヴァントカードと呼ばれるサーヴァントの力を封じ込めたカードです。幻想種は通常の人間では太刀打ちできぬ相手です。魔術回路があること以外ほぼ一般人の貴方ではたちまち殺.されてしまうでしょう。使い方は大きく三つ。一つ目は『インストール』。これはサーヴァントの力を纏って身体能力を大きくあげることができます。これをしなければ貴方の身体能力は一般人のままです。必ず何かインストールしておくように。
二つ目は『エクステリアライズ』。サーヴァントを一時的に形を持って召喚し行動させます。しかしごく短時間しかもちません。具体的に一ターンほどです。
三つ目は『インクルード』。サーヴァントの宝具を現出させる技です。サーヴァントの特殊能力を使う時にも使います。ただし、インストール中のサーヴァントの物は使えませんし、使用制限があります。
この三つの力を使ってダンジョンの脱出、成し遂げましょう。」
サーヴァントの力を借りて謎の大迷宮から脱出せよ!「Fate/不思議の大迷宮」
というのが浮かんできた。>>399
果たしてそれはどうでしょうかね。良いですかな?オリジナルのジャンヌは17世紀のフランスの農村で産まれ育った少女です。彼女が育った環境はお世辞にも栄養状態が良い環境とは言えません、ですが彼女は御覧の通りないすばでーです。
では次にジャンヌオルタですが、彼女はそもそもジャンヌの偽物として術ジルが知る限りの知識で身長体重スタイルが全く同じものとして産み出されているので当然ながらないすばでーです。
では貴女は?貴女は自らの意思と行動で成長する特異なサーヴァントです。しかし、それは同時に成長する環境の影響を受けるという事でもある。振り替えってみましょう、貴女はジャンヌオルタが幼女化した存在なのですから当然術ジルの知る限りジャンヌに近い体質を持っていると見るべきです。そう!17世紀の農村で得られる栄養状態でなお、あんなにもないすばでーになるほど栄養吸収能力の高いジャンヌに近い体質を!!
そんな体で現代の栄養を基準とした美味しい美味しいエミヤ飯を毎日三食食べ、更に友人達と一緒にお菓子を食べていては、ないすばでーになるどころか行き着く先はジナコ体型ではないですかなぁあ?(怪談話なのかよ!蕎麦美味しいって話かと思ったわ!!この悪魔ーッ!!!)
>>424
それは大首だよ
大首とは宙に浮かぶ人の生首をした妖怪だ
人の無念や怨念が化したものという説もあるが多くは狐狸が化けたものらしい
つまりだ君、そりゃ狸に化かされたのさ
眉に唾でもつけときゃ害はない(妖怪ものに出る専門家風語り)>>432
(調べて来たけど面白かった。ありがとう)>>422
そば清は知らなかったけど蛇含草の類話かあ、ブラックコメディとして秀逸だし、最後の絵面なんかシュルレアリスティックですらあるから素敵。>>436
や、やる事がせこい…!>>436
真似しようとしたら失敗した訴訟
俺の変わりに幽霊の相手頼むわ>>396
ごめん、体カ切れた
アビー×JDASL.途中なのと全裸注意
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190604022530_4631785935.jpgあと言いわすれてた
アビーちゃんわるわるだから弱い人は気をつけて
服めんどくさかったのゆるしてシグルドVSフィン・マックールの勝敗を妄想しながら寝よう
あえて距離を取ってバチバチ魔術戦して欲しいなぁ。原初のルーンVSドルイド魔術。神々の叡智VSフィンタン・フィネガス>>436
時蕎麦ならぬ時石ってかw(この時間なら円卓の騎士も寝てるはず…)
※剥ぎ水着セイバーさん
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190604042416_7575585874.png>>446
よっしゃ、それじゃあマスターミッション用に三十回分だけ残して全部回そうか。今、夢でエイリアンに何度も何度も殺されてそれが夢中の夢オチでその後、車に轢かれて何故それが彼女(そんなのいないはずだけど)のお爺ちゃんで仲が険悪になり彼女のあとをこっそりつけたら呪いの死なない人形を埋めてて怪奇に巻き込まれるという奇天烈怪奇な悪夢見たから癒されにスレ見にきたらなんかめっちゃ怖い怪談話してるっ!!
ドラマ観てたけど関ヶ原の生首とかめっちゃ気になるじゃないですか!?ああ、やっぱり変わってんなID…
描くのを辞めろって話ではなくて、そういうことに他人を勝手に巻き込まないで欲しいって話ですので(言わなきゃ誰もそう思わねえんだよなぁ…)
>>452
と思ったんだが、柵の内側のだった・・・違ったようだ。気持ち悪いは言い過ぎじゃない?
>>453
(想像力豊かな人なのさ)(俺のタルパもそう言ってる)>>177
そこで本当にそんな事やっていたなら、それこそジャンヌは正真正銘の魔女に成り下がっていただけだわな。>>439
要するに魔力リソースみたいなものだからな・・・それが不足した状態で召喚・・・パスが・・・導入の完成だ!>>460
おはようちっぱい>>430
ンンンン二百年ばかりずれておりますぞ劇作家殿>17世紀うわ、気づいたら書き込み数が消えてる
ネットワーク変えたりはしてないんだけど珍しいなありがたい石像連発ありがたやありがたや……
(喉元過ぎれば全然出なかった昨日を忘れる)
>>464
寝ている子のぱいは少し気が引けるのでスカートとシャツの間の△をつつきたいです安価飛ばすよりもさっさとNGしちゃうのが衛生的よ
>>464
剣豪漫画、次はまだ21日も先なんだよなー…
人理焼却を乗り越えてきたから当然ではあるんだろうが、ぐだ子めっちゃ勇ましいというか戦士の顔してるよね(令呪確認の辺りとか)1日の始まりにピリピリしていても録なことにならないぜ!
メロンパンでも食べるラー油やたらリップばっかり殴られるなと思ったけどそういや巨人って神性持ち狙うんだっけ
しばらく相手してないと敵の特性忘れるな…(今なら徹夜でゲームして寝ちゃった巴御前に毛布かけてもバレへんやろ)
>>482
這い寄る後輩来たな···>>489
変な語尾なノーネ
あ、セニョール剣山はデュエルアカデミアに帰るノーネ、出てこなくて良いノーネ>>491
あと追記しておくと中身は見てない。
こっちにR18貼ったらスレわけしている意味がなくなっちゃう。朝からめっちゃレス付いてるけど自演
そもそもあんなラフ絵でご禁制ご禁制言われてもなあ………
線画にムキになる理由はそれか…
というかリンクの画像を見ずによく批判なんか出来るね
※お天気お姉さんのエロ注意
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190604074707_4975545a41.jpeg>>498
朝から精神が辛くて毒ケーキをかきこんでしまいたい
何で、生きてるのだろ自分>>499
よせやい
絵を書いた事の無い奴には何を言っても無駄だ
服から書き出せるのなんてホント熟練した人だけ
服先に書いたらパース狂う>>500
いやリンク見てなくても大体の予想はできるな
どうせ晴れと雨のマークで
エ
ロ
ってなってるアレだろう(千里眼E-)>>502
自分が自分を演じていると言う意味では「自演」なのではないかね
ヒトとは皆仮面(ペルソナ)を被り、周囲からの期待や役割に合う自身をプロデュースする生き物だからね(無駄な意味深発言)>>498
わたしゴッフさん謹製トロットロカルボナーラがいいです
ていうかコヤンさん、ゴッフごはんで懐柔されてほしい…ほしくない?>>498
おおっありがたい。ケーキセットは大好物なのだ
ほわぁ、そう言えば今日は劇場版メルティブラッドの公開日じゃないか……なのに手足がうごか、な、い……芸術とエロの境界線なんて見ている人が興奮するか否か程度だしその絵にどう思うかは人に依りけり
オケアノスのキャスターと聞いて濃くて塩味のある黄色がかった白い濁液を想像するか美しくて可愛い我らが鷹の魔女を想像するかは人に依るんだ上にあがっている食べ物に食べるラー油を混ぜてもバレないだろう…(やけくそ)
(今なら改造されマシュ◯◯◯になってしまった姿を貼ってもバレへんやろ……)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1864222.jpg_fIKfcumiBpPi9mQvE2ut/dotup.org1864222.jpg>>517
そっちのドライヴ積むの?じゃあダリウスとウェイバーとノッブ乗せなきゃ…(使命感)>>496
おっと、どうする?処す?処す?取り敢えずさっき話題になった打ち首獄門をしてみようか。>>521
人体実験かな?>>512
米●町かな、治安が悪過ぎる(笑)>>498
ちょっと大王締めてくる>>529
そいつだけじゃ危険だ、ベディも連れて行って対話用全裸空間展開してもらわにゃ今日告知来るかな?なんか次はサバフェス復刻言ってるの多いけど去年と同じなら今月末で26日ぐらいから始まりそうだけどなぁ・・
>>519
カルデア配給の映画、蒸気王対始皇帝~グレートメカエリチャンの誕生~も劇場公開近いかな、これは。>>528
ぐだ「キュケオーンはゴーストファイターなどでは無い!」(ちゅどーん)(赤い粒子拡散)
……ダメだなコレ>>534
ほんものなら割礼しているから違うぞ。>>526
これがホントのスカー・レッド【scar・red】ってな。ははは──はっ…>>539
ミケランジェロか若い燕なんでしょきっと>>530
わたし!ダビデ像なりきり露出狂おじさん!何処にでも居る(自称心が)女子中学生!ひょんなことからカルデア?って場所でマスターっていうのをすることになってさぁ大変!そんな中、セイレムって街で出会った不思議な女の子、アビゲイルちゃんとお友達(以上の関係)になりたいと思ったの!お友達になるために色々やっていたら誰かに世界が真っ白にされちゃった!
次回!「ダビデ像なりきり露出狂おじさん、ダンスでアピールするため車でインドへ!?」
お楽しみに!>>543
成人指定のウス異本のタイトルでも違和感無いなぁ。>>544
やめいw>>544
アビーはこんな物を読むなんていけない娘だわ>>516
マシュ「ーロボ」じゃねえか!>>547
一瞬マシュオルタと勘違いして
見たらマシューロボで笑ってしまったちょっと朝から悪い大人がたくさんいますね…これはラウムおじさんを放たないと…
>>554
ぐへへお兄さんとイイ事しようねぇ………(フライパンとホットケーキミックス用意朝っぱらからこんなネタで被るとか我ながらマヌケで草
結論:ネタ被りしてないかもう一度リロードしてから書き込むべき>>558
まあモーション見てたら形容しがたき人形やしモザイクもさもありな、サーモンありなん。>>561
ロリ……エロ………やったねたえちゃん…………うっ頭が>>400
何だろう旗に掲げてる悪の字から佐之助っぽい感じがスパムを誑かしたり大人をからかったり、悪い子のアビーはおしおきしないと
>>559
微笑ましい症候群だ。正常だ、しっかりしろ>>564
パンダ師匠かな?これも全部今日歳を取ったエロ尼のせいなんだ
>>568
推定享年的に考えたらそれなりに長生きできてるという>>532
最後のハントは明日のお昼までやるから、そのときになにか情報来るかもね>>551
えぇ、ほんとにござるかぁ?(ここのがたが外れた時を思い出しながら)起きたらちょっとあの絵ゴタゴタさせてたのか…初めてあんなこと言われたからびっくりした
次から気をつけるちょっと質問良い?
自分が特異点なり異聞帯を何時攻略したかって把握する術ってクリア報酬の入手日で推察する以外の方法って無いよね?
去年の7/21から初めてゲーティア殴るのにどれだけ時間掛かったか調べようとしたんだが・・・>>576
アビーならscpよりクトゥルフ的にこんな感じではなかろうか
黒い部分はモザイクではなく、私達が黒いと思っている部分にはかの邪神への崇拝が刻まれていて、私達の脳が理解を拒みモザイクとして認識しているのだ
そして私達は画像として見てしまったそれを、ふとした瞬間に思い出し、口から漏れるだろう
ああ!我等が父なる神よ!その腕で我等を抱擁して下さい!その叡知で我等を導き下さい!>>578
スクショとってあればそっちからも計算できると思うけど、無いなら報酬の入手日で判断するしかないね>>581
ああ、可能だ
……ただし、遍在するラウムおじさんの群れの猛攻を乗り越えられたら話だがな!>>582
ボ卿は映画まで引っ込んでて>>588
ジーク「天草ェ……」>>596
オフェリアの強キャラ感が凄い…。>>599
口元ステルスなのか口元に仮面がないのかで人生がすごく変わるな>>596
ベリルのロボコップ感>>603
小次郎よろしく体内から無数のロケットパンチに食い破られるメカドック…
グロい(断言)>>607
うるせぇ階段降ろさせるぞ!ortもロボっぽいし叩き起こしてロボとしてスレに放り込もう(提案)
>>607
パンジャンドラムに匹敵するク●兵器やんけ>>609
えっ?キリシュタリアが着替えるために服を脱いでさらしを解いている時にキリシュタリアの部屋に入ってしまう展開だって?>>614
気軽く出るには物騒過ぎるのでは!?>>614
ORT「アカン……。うたた寝しとったら、全部真っ白になってた。うわぁ、これどうなっとるん? とりあえず、水晶でも増やしとくか。あぁ、今度行こうと思っとった日本も真っ白やん。ヤバなー」>>608
自爆してもヘルメット着いたままの頭部だけ残ってそこから再生するくらいの謎耐久持ってそう>>609
オフェリアさんの初恋は女性だったのか…(違う)>>616
緑茶が殴られるまでの間で吹く>>570
効果無しでモンスターについての説明がある初期遊戯王カード風なテキストすこ>>616
これは円卓一の美形ですわ
さぞシリアスかっこいいお兄さんなんだろうなぁz級映画しか作られないロストベルト
>>599
そこまでだ
残念だったな>>616
この竪琴兼弓の構造、よく見ると弓の前面に取り付けられた刃が弓弦の糸巻(ペグ)になってるんやね
音の調律するとき手を怪我しないのかなとか近距離戦で弓使って戦ったら刃が折れたり曲がったりして弓弦の調律狂わないのかなとか気になるけど円卓なうえトリスタンならなんとかするんだろうなと思った。だってトリスタンだし。>>616
ガウェインムキムキすぎてエr……なんでもないです…>>628
怖い顔したエリちゃんもいいぞ>>616
殆どギャグみたいにやられた
いやさすがにしょうがないんだけどw>>631
来月に1巻が発売される頃には1巻収録分には1話除いて見れなくなるので、ちゃんと1巻は買ってね(ダイマ)ガウェインやっぱり味方にいると頼もしすぎて逆に扱いにくそう
>>629
エリちゃんは円卓のイケメンに変な期待しちゃうから仕方ないね>>640
レベルの差+サーヴァントとしての強さのせい
なお3倍ではない模様>>628
ぱっと見「暗殺者の魔の手から姫を助けた騎士」にしか見えないくてやっと念願のお姫様ムーブができるかと思ったら、ロビンの矢を首元にブスッとは流石のエリザというか…。>>645
それアーチャーだから>>650
つコミックアオハ>>652
その女性の声帯は頼光ママと似てそうだな(中の人ネタ)。
付き添いの女性を鞘、自分を剣として、みたいな概念系列で召喚される変態セイバーが出てきたら面白いんだけどなぁ(下ネタ方面でも)。>>608
アイアンマンスーツ着れば済む問題じゃん(マジレス)>>656
何一つ間違ってないけど言い方ァ!!>>658
まさしく鬼に金棒を体現する存在だよねガウェインロビンの「これは無理ですわ」と言わんばかりの真顔から顔のない王発動直前のグーパンは笑うわ。
ガラティーン1万パワーに令呪と聖者の数字と円卓の回転力を乗せて300万ガラティーン!!
>>616
竜種の力を持つランサーと屈指の毒使いのアーチャー二人組を単騎で圧倒するだけの簡単なお仕事です
…いやおかしいだろ3倍でもないのに涼しい顔してなにやってだこいつw>>616
やっぱフェイルノート実際にこういうので見るとエゲツないくらいに強いな>>651
レベル差でいえば三倍近いし…>>663
見方によってはチャラ男から少女を守るイケメン紳士のそれ>>623
一応FGOでの主人公達の状況的にFGOが1番戦力盛りやすそうだしな
(敵だけど)スルトというサーヴァントから外れた神霊も出たことだし>>660
カーミラさんの姿を知れば
ガウェイン「レディ エリザベート、貴女には素晴らしい素質があります。その素質を開花する為に私と共に参りましょう!」(眩しい笑顔)
くらいはやってくれそう>>658
表記事でガウェインをMSで例えたらってのがあったけど、ザクとか言われててモニョったな
あいつ通常がガンダムで、太陽が出たら欠点なしの常時トランザムみたいなもんだと思ってたそういえばこの先、腕士郎の腕みて藤ねぇが反応示したりするシーンあるのかな
どうしたのその腕!!って>>660
強く生きて欲しいレディ(容赦のないグサァ)>>675
腕だけ日焼けしたんだで押し通せ。もしくは魔術で認識をごまかすしかない。>>672
いくら数を揃えても水晶渓谷の侵食に耐えられないと無駄だからなぁ
というか基本的にサーヴァントだとまずマスターが近くに居ないと全力を出せない以上は無理な気がする>>674
神霊たまもっちもそんな感じだったな>>665
「持ちうる手札の中から最適解最効率手段を取ってくる」ってのが湖の騎士の一番恐ろしい所だからね。そりゃ自分より頭の良い奴がいる状況ならソイツに知恵を借りてより良い手段を容赦無く取ってくるでしょ。マジ怖い。そう言えば水晶化が特にやばいのか
てかどんな風に水晶化されるんだろ?絵有り描写とかないよね?>>672
地球上の存在だと無理なのはほぼ確定だけどアビーとか外宇宙系なら可能性はありそうなきもする石化の魔眼食らったみたいな感じ?
iPadOSが発表されましたが
ゲームアプリに影響でたりするのだろうか>>684
一応シリアスではあったし…………
まあFGOでもらっきょイベじゃ終始シリアスだったけど>>683
ORT「誠に遺憾である」>>687
マント被るのに硬直時間もあるからねここだけの話最初ORTって何て読むんだって思ってました(小声)
>>693
ごめん、URLの張りかた間違えた。
YouTubehttps://youtu.be/nCxg6CcN9nw>>695
最強議論スレの上位とかも何かよう分からんことしてよう分からんこと出来るから最強ってやつが多いよね
最強議論スレ上位とかデュエマ位しかわからん………そこまで上位って程でもなかったけどORTくんならビーストをムシャムシャしててもおかしくないと思ってる(ピュアな目)
>>694
思った以上の無理ゲーだった>>698 水晶渓谷は今の設定から考えれば確実にテクスチャの塗り替えなので、ティアマト相手には相性良いかなと考えた事はある
一般的なサーヴァント
切嗣に合うサーヴァント
このふたつは永遠にわからないままな気がするスルトvsORT
宝具勘定するなら玉藻の前の宝具はタイマンだと本領発揮できないとか、玉藻は曲がりなりにも神霊だとか、色々ちゃんと考えると面倒くさいからとりあえず強い!くらいの印象でいいんじゃないかな
ORTに限らず自分ルール押し付け系は明確な上限ないとスゲー強いのは分かるけどどのくらい強いのかは分からないよね
>>705
逆に考えるんだ、異星の方をテラフォーミングしてしまえば弱体化するんじゃないか?
よし、水星?探査機をサーヴァントとして呼ぼう。>>705
メソポタミアの神々「権能が通じないなら原初の土下座外交を使うざるを得ない」>>710
ですよねー
しゃーないXXに任せるか…あれも宇宙産だし対抗くらいはできるだろ…(周りの被害は考えないものとする)>>714
誤字
関係ない→限らない>>718
数多くの宝具で相性有利に立てるギルですら勝率ワンチャンしかない存在だからなぁ…。>>708
うまくシステムに組み込めば体力も魔力もばんばん補填するうえにスキルが発動しやすいようサポート、敵の宝具を妨害しながら味方の攻撃力も上げられる玉藻ちゃんが弱い訳がない>>716
切嗣が遠阪邸にしようとしたことかな?>>721
敵陣営を嵌めまくって途中まではうまくいきそう
だが、なんかここぞと言う時に切嗣とロビンは破綻しそう
お互いに背中から不意打ちする状況に至りそうランスロにTRPGやらせたらフィリピン爆竹大量持ち込みとかスプレー+ライターの火炎放射器作成とかやらかしそう
>>721
ダン卿の騎士の精神を受け継いでいないロビンならワンチャン?>>718
神霊もピンキリだけど主神クラスはやっぱヤバいな。>>719
わんちゃん探せばいそう。探し方の一環として、アサエミのセリフから切嗣が鯖に求めそうなパーソナリティーの一部を抽出してみると
・汚れ仕事を嫌がらない
・正義の味方に憧れたマスターを肯定できる
・詰めが甘くない
・作戦を立てる
・慎重で、綿密で、あとは黙って無駄口を叩かない
・甘いものを作れる(小声)
・綺麗事で世の中を救えるなんて、甘ったれたことを抜かさない
・聖杯を求める事情を聞かずサーヴァントとしての務めだけは果たす
・世界を救いたい
etc...(特定のキャラへの言及がないことを知って少し落胆)
既存の鯖でこれらを少なくとも満たせている鯖っているかな?やっぱりいないかねネコアルクとかいうサーヴァント2体分の強さのナマモノ
>>728
んー、けーかさん?>>728
自分の貧相な頭ではまじめにエミヤ士郎しか思いつかない。>>729
AATMでは1匹一匹はチワワ同然とか言われてる
強さ設定が一貫しないネコアルク
チビノブ枠で実装してほしい>>721
んーどうだろ。
裏切ることがほとんど約束されたかのような関係だからなぁ。
個人的にはダーニックコンビやロシェコンビ以上に破綻していると思うぞ。>>716
宝具化したトラックとか汚いな流石円卓最強きたない表記事で二次創作でアサエミと項羽のコンビ―ネーションを漫画にしたものを紹介してたっけな。切嗣本人ではないけど、こういうまだ公式で見せてない鯖同士の絡みいいよね。
https://demonition.com/blog-entry-41222.html必ずしもベストマッチする必要はないし、気に入らない相手でも殺したりしない鯖なら誰でもいいような気がする
>>736
GM アグラヴェイン
PL 円卓(王除く)
でやったらちゃんとクリアできるだろうか>>716
バサスロになったら小屋とか投げてきそう>>742
敵魔術師の魔術工房とか?大勢を救うために少数を切り捨てるキリツグと少数の為に大勢と戦ったロビンの反りがあうわけが無いんだよなあ
>>728
項羽はどうかな
切嗣の究極形みたいな感じだし・・・もういっそバサカの方が合うんじゃねぇかなケリィ…………
もう切嗣はバーサーカーでも宛がえばいいんじゃないですかね(適当)
キリツグがバーサーカー呼んでもそれこそ幸運低いから多分段差で転けて死ぬんじゃねえかな
>>749
とんでもねぇブーメランかましだしたな>>749
周りにイエスマンしか置かない協調性ゼロの人がなんか言ってるもはやハサン先生みたいな仕事人にするしかないんじゃないかって気さえしてきた
実際切嗣が触媒無しで召喚したら誰がくるのかは興味ある切嗣めんどくせぇな…
まぁzero切嗣も所帯持つ前は冷酷無慈悲な戦争機械に徹せてたんだろうね…
実際zeroのスマホゲーじゃキリツグハサンが最強だったって聞いたが
>>751
ちゃんと相互理解できてればベストパートナーだった気もする
そのための壁が異様に厚いけど>>761
僕は守護者にする為に君を助けたんじゃない!
ただこれ以上誰も死.んでほしくなかっただけなんだ
って嘆きそう>>763
あー…
こりゃ厳しいかも>>765
(KYが過ぎて兄上から殺されたの忘れちゃったのかな?)the end justifies the meansって切嗣そのものだよね
>>756
こういう時他人の回想でのみ出てきた印象を引き合いに出すのはおかしいと思うぞ
もし内心はもっとめんどくさい奴だったらどうする空気を読まず、グレイちゃんの宝具でクイック耐性ダウンからのドラゴンに燕返しぶっ込むのたーのしー!などと発言します
うちのドラゴンスレイヤーなNOUMIN(レベル100完全体)は最強なんだ!!!>>774
食べ物武器にするのは荒れそう>>774
そうして出来上がったポップコーンって食べて大丈夫な代物なんですか?(ガタブル)>>774
(弾け飛ぶポップコーン)
(矢避けの加護で安全に回避するランサー)
(喜ぶバニヤン)
(壁に空く穴)>>774
(大量にポップコーン作っている……)(凄まじい勢いで全方位に飛び出すポップコーン)>>759
実際にギルガメッシュ以外だと別段遅れを取ったりはしてないんだよな
ランスロットは条件が悪すぎたが>>774
バサスロが宝具化出来るのは武器と認識したもののみ→ポップコーンがクレイモアばりの対人散弾に。米軍お抱えのサーヴァントとして召喚されたランスロット氏、爆撃機を操縦しほかの三騎士を殲滅した模様
>>781
機体が持つかどうかが米軍の生死を分ける!>>774
コーンが弾けるまでにランスロットを叩けるか否かが勝負の分かれ目になるのか>>728
…………staynightアルトリア?>>786
むしろギアス見せてランスロットがランスロットに乗ってる意味分からん状況にしようぜ!!>>789
でもアムロみたいにシンプルなのが好きそう>>782
英霊の宝具たるアヴァロンと軍事用シェルターの壁を比べてはいけないと思ふ人間の業煮詰まってるアメリカ的には核爆弾にランスロ括り付けて発射ぐらいやってくれるんじゃないか
持ってるだけで強力なリジェネバフもつくからあの鞘ほんとトンデモだな…
>>774
げに恐ろしい散弾の出来上がりだCCC漫画最新話みたけど、ガウェイン容赦ないな!
トリスタンもかっこいいぞ!アヴァロンの絶対結界は壁の厚さより距離の長さと捉えた方がわかりやすい
>>796
そもそも物理法則で神話の世界を語れないのだから意味が皆無なのだが>>786
(無言でデスティニーを見せる)(ただアロンダイト持たせたいだけである)>>786ガンダムバルバトスの太刀やメイス持たせようぜ!あとグシオンリベイクのニッパーみたいなメイスも!
>>786
デビルガンダムに乗せたらどうなるんだろう…?>>796
認識外の領域にまで物理法則が通常通り働く考える方がダメでは>>803
絶対回避&ビーム剣
必中の敵最大HP分の固定ダメ&不治
十二回蘇生して耐性獲得する大英雄
無数の原典宝具と対界宝具
上位陣だけでもこれである>>808
ドーバーガンからメガキャノン並のごんぶとビーム撃ちそうやな>>771
つまりパンジャンに掴まりながら一緒に回転すればOK?>>812
戦艦が宝具になるとかなにそれこわい宇宙戦艦ヤマトにランスロット乗せたら凄いことなりそう
>>806
東方の霊夢の夢想天生と似た効果という認識なんだけどあってるかな?>>786
なんか普通にモビルトレースシステム使いこなしそう>>786
分かった!ドップに乗せるわッ!ランスロットにオキシジェン・デストロイヤーを装備してもらいましょう
>>816
というかそういうシステム、キャスター数人と他クラスの技術屋系サーヴァント達が協力すればガチで作れそうと思わなくもない>>824
いや、横からですまなかった。
気になったら尋ねてみただけだ。>>821
通常物理火力ですらサーヴァントにオーバーキルしそうなのに神秘まで付与したら取り返しがつかねえ>>823
おにぎりリアルでしょ?ツイート見て、それよりも他にリソース割くところあるでしょと言いたくなったな>>831
スローネ系の運用方針自体が3機同時運用という個別任務に向いていない機体だからしゃーない>>832
なんか作中人物が何の疑問もなく言葉入れ替えてるから単なる表記揺れとか誤字っぽいね>>836
それには理由があるのだが…ワシの口からは言えぬのぅ>>836
旅を進めれば解る事じゃて。…さぁ先に進むがよいお若いの。>>806
仮にアヴァロンの守りを突破するなら、世界を渡る宝具でアヴァロンまでたどり着くみたいな方法でないと無理そうだね。>>816
ピロヤさんの以蔵を阿呆にして特効対象を広げるのと同じような次元の話だね。メルトも全開でした。
鈴鹿御前はラニスト。
>>843
イデ側にも選ぶ権利があるので>>846
あ、バサか……オーバーロードできないな……よし。
ではここで、1つの結論に達するとしよう
【バサスロ×デス・スター=???】
(※自分的、"乗り物"枠の究極)巴さんの水着見たい見たくない?
死を繰り返しているオルガマリー所長はホロウイベと言う名のファイナルオーダーでで聖杯戦争を繰り返して来たバゼットさんポジになりそう
>>850
JK擬きだから鈴鹿御前の話では?
そして鈴鹿御前はぱんつはいてない>>842
ノーパンで本当は影のある委員長気質なのにギャルを演じてる才女って凄い設定だよね。素晴らしい!>>856
アルトリアを使った卑劣爆弾かな?自分でも出来そうだけど、自分でやれるのは扉間くらいメンタル強くないと無理だと思う。>>851
アヴァロンのお陰で槍の効果が弾かれるから怪我を負わないからよりセイバー相手に苦戦したり海魔戦でわざわざディルムッドが槍を折らなくてすんだりするCCCって裏テーマがエロスなんだっけ(納得するしかない面々を見ながら「
>>816
アヴィケブロン「出来るんだが、出来るんだが……」(チラチラ>>547
騙してごめんね、この作りたてのコラで許してね
今度はガチで閲覧注意
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190604174054_4c5872416a.png
さて、コラ途中のストックがこれで一つ減った………>>859
切嗣(自分の国の安寧の為にどんな卑劣な行為も厭わない性格、確実に裏切るだろうな
そして自身の政策が後の世に多大な禍根を残す詰めの甘さ、信頼できないな)>>867
見るからに痛そうで実際くそ痛い治り方よ……>>861
ティザーイメージのキャッチコピーからして「溺れる夜が始まる」だからまさにエロス(えっちではない)
余談だがこのイメージ一枚だけで半年だか一年話題をもたせた時期もあったそっか、クライムバレエとメルトリリスの具足のトゲが長いからぶつからないように必然的に開脚染みた戦闘になるのか。イイぞもっとやれ!
>>866
扉間は急逝したから禍根を残してしまったのであってもっと生きていたら、任期中に禍根を残す余地なく災いの種を潰して後継者の育成をした上で引退しそう。>>873
マジか。とうとう来ましたねえ
6/15日のニコ生終了後配信かね?
>>880
ちょうど一週間後がその辺りだから生放送後かな長かったなぁ…本当に…
生放送中旬かー。しゃーない。半年待ってあと何日かだ。のんびり待とう。
>>882
すべての「悪」···アンリマユ案件か。>>875
そうそう、作中で偶に士郎が傷口の中に剣が見えてたのは幻覚じゃなくて本当に剣があったという
因みにアヴァロンほどの超回復ではないけど元からあった回復特性でもあったらしく無茶な投影の代償で腕が壊死してもおかしくないのを少し黒ずむだけで済んでたのはこっちの影響らしい
凛曰く生え変わってる?とのこと4章はガチャしねーぞ、夏も近いし恒常だからな
(後半PUでスト限シータとか来たらガチャガチャしてしまうかもしれん………)>>882
これは「悪」が主題になってくる感じだな。
そういえばこの間インドの人類悪と戦ったな。>>888
配信直前の鯖お披露目タイミングで入れ替わる可能性も無くはない(来週あたりから金銭と時間に余裕ができ始めるので来週まで待ってくださいお願い……)
生放送が15日だけどそれまで何もなしなのかな……
EXTRA&CCC要素は!?!!?!?謎の立方体はムーンセル関係あるんですか!?!!?!?え!?!???!?全部15日を待てしか!?!!?!?!???そんな殺生な!!!! !!!!あっ殺生院はお呼びでないです
>>888
やはりアシュヴァッターマン説ワンチャンある。遂に来たか4章!
>>887
子供先生はスケジュールが空いてたから呼ばれただけだと思うんですけど>>882
バーサーカーさんストーリー上だけクラス変わるとか無かったら神性特攻or男性特攻パが無難かなやっとか…
バナーにペペロンチーノがいる?
あっ(察し)(アルジュナも出番あったらいいなぁ)
>>907
もう確定してるカルナさんあたりかな?ジナコ擬似鯖くるフラグか?!碧木さんいるぞ!
あっ、外でスレ建てられないから>>920の人お願いします。すまない…
最速で6/15から4章かーーー
あと10日ほどあるがまさかその間は虚無か?
復刻イベとか明日からあるなら今日告知してるはずだろうし・・・15日生放送ならそれまでどうするんだろ?
幕間とか強化クエとかかな?待ちわびたぞ…
>>900
その千里眼、次スレを立てる未来は視えていたかな?>>901
やめてくれ、その言葉は俺に効くとりま貯めてた強化クエスト消化して備えますか…
>>917
い つ も の>>905
あのそれ話に聞くカルナ生前の時代そのものでは…今週末かと思ったら来週末であった
何だろう、1週間後の告知をしてくれているのに安堵している自分がいる>>926
今立ったっぽいがどうする?空白期間って呼んでるわ
もしくは森ツアー>>901
ビジュアル分かってるcmバサカか、あとはカルナ&アルジュナのモーション改修込みでガチャとかかなやはりあの黒バーサーカーが4章の王っぽいな
>>859
アインツベルンはホムンクルスというものを量産できるのか
穢土転生の生贄に困らんな
という思考を始めるのは戦争とか緊急時だから。開幕すぐやろうとするほど倫理観ぶっとんでないからな。
なお敵であるケイネスの死体を穢土転生して情報収集、後に人間爆弾にすることには躊躇しないと思われる。>>912
人の言葉遣いまで修正できるほど偉くなったことないんでどうでもいいっす全ての悪の排斥だから、マーラがインドから追い出されて大奥で顕現したんかな?
>>933
森?どこのフリクエ?
自分はシャーロットかな。>>926
とりあえず速度重視で
スレ埋まりかねない「黒き最後の神」が誰のことを指すのだろうか
今のとこインドで実装されそうなのは黒いバーサーカーとンンンンンの人(こっちはピックアップ2?)
あとはサプライズ発表枠かな?>>887
ノッブ、みにゃみに続く第三のFGO大好き芸人枠かと思ってましt>>924
まあ、CMからして絶対悪許さないマンだから……
YouTubehttps://youtu.be/a6SfTbgXYrw
そんなんと戦うのは創作の常四章きたのーん長かったなーん
>>907
ラーマも希望、したいとこだけどラーマヤーナよりマハーバーラタの方が多そうだ。>>948
☆4辺りでシータありそう
キャプテンはこのタイミングだと使えるけど実装は4周年な形と予想待って!!いま>>950が何か言ってたよ!!!
>>937
ドロップはQP確定でお願いします(にっこり)???「………私は……神だ。」
どこかで聞き馴染んだセリフですね…?- 960名無し2019/06/04(Tue) 18:13:20(2/2)
>>952
思えばこのcm見てからもう随分経ったな
スカディで予想が二分してたの懐かしいやっと来たか…
カルナ仲間?ってことは相手が相当ヤバそう>>946
残りの三割は呪い返し受けて死.んでそう前回の三章が11月末だから半年くらい待ってたのか・・・
私は、全てを救いたい。故に一切の邪悪を絶ち、世界を救わなければ
>>899
もう意地でも虚無って言葉を入れたいんだなぁって>>940に同意の上で補足
人間の脳ってのは、褒め言葉も悪口も他人と自分どっちに向けたものかを本質的には区別できないそうだ
つまりまぁ口癖をやめない本人たちが最終的には損するってことで…虚無=伝説の魔法
>>943
アルジュナ召喚するはずがバーサーカー召喚されたか
あるいはアルジュナは確かに召喚されたけど異聞帯の影響強く完全な神へと成り果てたとかないかなカルナいてもアルジュナはいなそう
とんでもねえ!待ってたんだ!
>>960
ここ一か月が初期レベルとか笑わせないでくれ楽しもうね!
>>965
×救いたい
○手に入れたい>>967
えー、昨晩の関ヶ原の亡霊云々で検索とかしてないんでござるかー?あっ……16日の日曜のイベントのために15日の夜行バスで東京行くのに、これって日曜にログインできるかな?
Wi-Fi使えるバス予約できるかな>>960
貴方の気持ちの方が正直言って凄く分かるが
無駄に口論にしかならないからこれでストップにしましょう>>962
FGOカルナが使える力ってどこまでだろ
システム的にではなく設定的にも鎧はなしだっけ?一週間ほど開くならまたイントロとか欲しいぜ
神が支配する…………コブラの例のあのコマを!
虚無とか言ってるのは総じていつものだから返信なんてせずにNGでオールオッケーよ
明日急にイントロ来る可能性もあるぞ
>>960
周回イベなかっただけじゃん。4章への焦りでイライラしたかもしれんが、
そこまで悪くなかったよ。>>975
鯖のスキルや運用方法探して攻略サイト見たあとはよくでるぞい>>985
急な供給は心臓が持たない>>988
カドック、やっちまいな。>>983
コブラの画像なんて誰かがよくてよガチャに成功したときに貼るこいつしかねえやピロロロ…アイガッタビリィー
おっぱいは善
そんなに虚無を嫌うなよアビーが泣いてるぞ
恒常コンテンツの層がペラペラなイベ無いfgoの状態が端的に言い表せるし、準備期間だのと濁した言い方よりも率直、何より文字数的に打ちやすいのよ虚無って1000なら予想
>>988
ご褒美じゃねぇか>>981
あれ何度かためしたけどやたら重いし表示へんだしブクマもログインも同期されないから苦手さて、この1000まで繁栄した世界も終わる。
新しい次の世界でまた1から始めよう。聖杯戦争ツアー〈日帰りプラン〉
トリスタンアルバムボックス
Fate/Grand Order雑談スレッド1113
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています