ここはFate/stay nightの主人公「衛宮士郎」について語るスレです。
弓の人等については 士郎≒アーチャー な感じで、適度に。
※基本Fate/stay nightの士郎を語るスレなので他作品の話題はなるべく別スレでお願いします。
次スレは>>990、無理なら代理を指名して下さい
前スレッド
【Fate/stay night 】 衛宮士郎を語るスレ 5
https://bbs.demonition.com/board/2701/
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/衛宮士郎立て乙です
士郎の表情が辛い…立て乙
もう6スレ目かhttps://ej-anime-t.jp/shinjuku/news/fate-cafe/
6月14日(金)公開「Fate/kaleid liner Prisma Illya プリズマ☆ファンタズム」の上映に先駆け、
その公開を記念して当館・EJアニメシアター新宿では劇場版【Fate】シリーズ特集上映が開催中!
この特集上映開催に合わせて、当館5階カフェ/ギャラリーではコラボラテ発売と特集上映作品のミニギャラリーの同時開催が決定しました!!
特集上映を飾るキャラクターたちの絵柄が浮かぶ、全5種類のカフェラテをご用意してお待ちしております!
また、ご注文1杯ごとに特製ポストカード1枚をお渡しいたします! (※全7種・ランダム配布)
ミニギャラリーでは、「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」の第一章と第二章に加え、「劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い」から、作品を振り返る場面カットの展示ほか、入場者プレゼントや劇場ポスターなど劇場作品ならではの展示をお楽しみいただけます
劇場版【Fate】シリーズ特集上映と合わせて、カフェ/ギャラリーもお楽しみください♪
●劇場版【Fate】シリーズ特集上映 カフェ&ミニギャラリー
期 間 ‣ 2019年6月1日(土) ~ 6月9日(日)
会 場 ‣ EJアニメシアター新宿 カフェ/ギャラリー (東京都新宿区新宿3-13-3 新宿文化ビル5階)
営業時間 ‣ 11:30〜21:00 ※カフェのL.O.は20:30劇場版【Fate】シリーズ特集上映 コラボラテ
絵 柄 ‣
① 間桐 桜 (劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」)
② ライダー (劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」)
③ セイバー・オルタ (劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」)
④ 衛宮 士郎 (劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い)
⑤ 朔月 美遊 (劇場版 Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 雪下の誓い)
料 金 ‣ ¥700(税込)
※+¥50でカフェモカへ変更可能。
特 典 ‣ 特製ポストカード (全7種。1杯購入毎にランダムで1枚お渡しします)ムービック新着!6月14日0時予約開始!
Fate/kaleid liner Prisma☆Illya プリズマ☆ファンタズム 衛宮士郎の「なんでさ」湯呑み
https://www.movic.jp/shop/g/g00754-00841-00008/>>7 エクスカリバーのしゃもじとか色々出てるからもう大分感覚麻痺してるけど、冷静に考えると「なんでさ湯のみ」ってなんでさ
本当に最近士郎グッズ増えてきたなー
スケールフィギュア欲しいんだけど出ないかな>>9
俺も欲しいがフィギュア化してるエミヤ兄貴ギルと比べると士郎地味だからなあ…リミゼロはどうなったのかな
ポシャっちゃったかやっぱ映画見てると腕士郎figmaリニューアルして欲しくなって来たな
ちょっと欲しかったのになんでさ
https://emiya-gohan.com/event/
◆イベント情報◆
6月30日(日)開催のスペシャルイベント「衛宮さんちの今日の晩餐会」で販売するグッズ情報を解禁
注意事項と合わせて、是非チェックしてくださいね!
グッズ情報はこちら!<ufotableポイントカード・景品追加>
いくつかご紹介です。
衛宮士郎<レイン>
http://www.ufotable.com/pointcard/index.html★結局アンリと士郎はどんな関係?
「アンリは士郎に同化している」とイリヤが言ってるように、
日常ルートは基本的に士郎人格が行動してるのをアンリ人格が同視点で見ているだけ。
ただしアンリ人格は自分の意志で士郎人格をどかして表に出る事ができる。
その間士郎人格は眠っていて、アンリ人格時の行動は士郎人格の記憶にはほとんど残らない。
しかしアンリは本来「無」なので、アンリ人格といっても士郎人格に大きく影響されたもの。
真にアンリそのものと言えそうなのは、「出口」に向かう直前のみ。
(正確に言うと、出口をくぐってはじめてアンリそのものに戻る)
その前提の上で、士郎が偽者か本物かは、それぞれプレイヤーの感じ方で違う。今で言う擬似鯖なのだろうか
>>19
それは公式ではないな
たしか型月掲示板のコピペだと思う
一度きのこに詳しく聞いてみたいね顔見えないようにしてたよね昔は
エロゲ主人公特有の扱い
>>23
エロゲ主人公なんて顔も消して没個性にしてプレイヤーの分身として感情移入させる為の装置に過ぎないことが殆どなのに一人称視点でこの男の心情を知れば知るほど感情移入できる要素がカケラもないという
両極端に嫌いな人は本当に嫌いになるし好きな人はすごく好きになる様に分かれるのも納得なキャラ顔の無いエロゲ主人公から顔の無い正義の味方へ
そういえば士郎はアンリは知らないままか
タイガーコロシアムアッパーで同じ空間にいたような
今配信されてるOOOの主人公火野映司と衛宮士郎はよく似てるって言われるキャラだけど自己愛がカケラもないっていう共通点以外全く似てない気がする
上手く言葉には言い表せないけど士郎の設定自体は何が珍しいって訳でもないとは思う
さりげなく腹チラ
アチャ腕細くない?
エミヤだと胴体と同レベルかってくらいやたら腕パンパンに書かれるからな
士郎に合わせると萎むのは仕方ないうーんでも設定見てもアーチャーの腕って
士郎より長いはず一応初見さんへのネタバレ対策…にもなってるのかな
このイラストならまだ士郎がなんか赤い布巻いてる?ってなるが、あからさま大きいとアーチャーの腕って分かるし元々霊体の腕だしサイズは肉体に合わせたり出来るかも
便利だな
>>31
トラウマ+自己犠牲云々は別段珍しく無いけど、自身の傷に気づかないっていう部分は珍しいと思う。
きのこは、従来の傷と痛みを訴える主人公ではない、新時代の主人公としてこの形を作ったみたいだけど、ぶっちゃけ、共感し辛いし(そこがいいけど)他の作品では見たことない。イリヤかわいい
この姉弟は尊いぜ…
なんで隣にいるのが凛なんだろって思ったけどUBWカフェっぽいな
>>46
欲しいけど中国限定っぽいね…士剣も士凛も士桜もそれぞれ違った良さがあるの好き
>>45
よくよく見ればオムライスに士郎の令呪が限定商品か
士郎ってほんまに童顔よな
それが10年後には180越えの白髪褐色筋肉モリモリマッチョマンになる世界線もあるんやから恐ろしい
同窓会出たら誰やねんお前ってなりそう>>53
何せ本人でさえ分からんからな
分かるの藤ねえだけやし多分…となりにルビーいるし
美遊兄ばかりだから珍しいなプリヤ系は意外と士郎関係のグッズ出してくれる
<コミックマーケット情報更新>
Fate/stay night [Heaven’s Feel]第二章
◆「レイン~士郎と桜、雨の中の二人~」セット
描きおろしSDアクリルチャーム2個セット
デザイン公開となります。
<事前予約は明日まで>
http://ufotable.com/c96/index.html#hfgoods>>59
血がついてるな士郎目当てでレイン原画だけ買って悪夢の士郎もいいな…と
グッズで悩めるなんて贅沢な時代になったな通販で予約しました
やっぱ士郎は変わった目の色してる
>>17だからアンリ人格が表に出る時は足りないモノを全部士郎から借りるしか無いからこのアンリの人格は士郎のそれをアンリ仕様にチューンした所謂ワル士郎と言うか士郎の闇(?)みたいなものらしい。
そこから先アンリが呼ばれた事が少ないのかアンリが気に入ったのかメタ的にファンサービスなのかfgoのアンリもこの状態。>>34平行世界の自分同士だしアーチャーは厳密には霊体だし、肉体持ってる士郎の体に合わせて最適化した的な解釈をしてみる
貞操関係を記事にされるエロゲの主人公
真面目に全年齢版じゃ濡れ場そのものがないからその可能性もあるのか
エロよりヒーローに興味しんしんなエロゲ主人公
そんな!ちゃんと女の子のおっぱいにもお尻にも興味津々ですよ!
健全な男子高校生なら誰でもそう
士郎って水着は公式にちゃんとした絵はあったっけ?
>>74
ない
というかstay nightじゃ水着イベントなんてなかったし
Hollowじゃそもそも士郎と言って良いのかな?疑惑
まあというか顔も映らないしどんな姿してたかなんてわからないようになってた>>75
あえていうとこれだけどこんだけじゃねそもそも立ち絵も顔パーツもかなり少なかったし
ナインライブズのシーンを映像で見れたらもう思い残すことはないわ
HF終わったらこのスレ住人が成仏しそう
劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」 寝そべりぬいぐるみ“衛宮士郎”(LL)
完成品人形
サイズ:全長約50センチ
発売元:セガ・インタラクティブ
価格:5,000円(税別)
発売日:2019年7月発売予定
https://hobby.dengeki.com/news/777379/欲しいけど高いな
Pixivで見た士剣、士凛、士桜でそれぞれキスの仕方が違うってイラスト好き
上品な士剣、士郎が攻めてる士凛、桜に攻められてる士桜っていうやつ
ちなみに僕は士桜派です…それは桜士なのでは?
水着イベントでも割と積極的だと思ったな桜
>>83
美遊兄のほうだけど彼も結構お尻の形がいいぞ(プリヤ5巻での突撃シーンを思い出しながら)>>84
アマゾンで予約できるようになってたなFate√ クリア後「結局一周回って士剣に落ち着くんだよなあ…」
UBW√クリア後「やっぱり士凛が1番王道CPだよな」
HF√クリア後「桜には士郎しかおらんわ。幸せにしてやれ」
どれが1番か決められん
我ながら節操がなさ過ぎるいい事だと思う
なんだかんだで終わるんだなって
なんの花かさっぱりわからん
少し寂しい
【予約受付開始!】ただ今20時より、「にゃふぉるめ」シリーズの「Fate」シリーズ4作品18キャラクターが予約受付開始!
アニプレックスプラスでは受注予約受付、アニメイトでは数量限定の予約受付となります。
詳しくはニュースページをチェック
https://nyaformed.com/news/?article_id=51335セット売りかと思ったけど、一応バラ売りなんだね
バラ売りしてくれるのは嬉しい
士郎はネコってよりもイヌっぽい気がする(違う
ここってエミヤオルタの話題はダメだっけ?
別にいいよ
エミヤはそろそろ別クラス欲しい
村正はセイバーだけどあれ見た目が士郎なだけの別人だしなぁ
と言うか士郎と村正で票別れてるのに二位と三位って凄いな
合わせてもアルクに及ばないがそんなにアルクって人気あったっけ
自分の周りのFGOユーザーは知らない人もそこそこいるのにアルクは総評でも士郎より上だったからおかしくはない
士郎がこういうランキングで上にいるのは珍しい
>>109
そうなのか
でも公式で人気投票なんて2012年以来やってないからなそもそも士郎じゃ守護者以外の方法で英霊になれんだろって思ったけどfgo普通に英霊じゃない人いっぱい出てたな
>>111
でもまあ、エミヤシリーズで抑止力関係ないのは居ないしfgoは真面目に考えたくない
きのこがFGOを遊んでるユーザーで原作stay nightを遊んでる人は全体の1割もいないとぶっちゃけてたけど
やっぱ半分もいないんだな>>115
んーあくまでFateだから空の境界や月姫は入ってないんだな
でもSNもアニメ組が多いか>>103
村正じゃなくて士郎ってところが正直意外だったし涙出そう
個人的にはFGOでは村正が限界だろうと思ってたけど、もしかしたら中身も出てくるかもな村正は言峰のように途中で昇天するかもしれない
けど村正は村正のままの方が安全というか荒れないと思うそれはそれで村正欲しい人が泣くと思うよ
士郎のことはそっとしておいてほしいな
別キャラ扱いされてるんだなと
なんか当たり前のことに安心した士郎は士郎だから
そうだな
FGOで士郎本人出て来てほしいなぁ
アーチャーがfgoでただのお料理大好き爽やかお兄さんになってるの見ると謎のキャラ付けされて原作のイメージ壊れそうで出て欲しくない一方でfgoでも見てみたい気持ちもほんの少しだけある
イメージ崩れたと嘆く人が居るだけでアーチャーはアーチャーのままでしょう
飯ネタは衛宮士郎の一部でしかないのでは
そろそろ円盤発売日が近い
楽しみだな
原画集買った人いる?
予約した
えみやさんち二期こないかな
>>127
でも昔はもっとスレていた村正実装されたらCVはやっぱ杉山さんなのかな
大災害の時に士郎を見送る人の中に少年に幸あれと願った人がいた気がしたんだけど記憶違い?
どんな場面だっけそれ
大災害の時は助けてほしいという声を無視して必死に逃げたって感じで書かれてたな漫画では
で、そんな状態で「自分だけが助かってしまった」という事実が士郎を苦しめた子供じゃなくとも命の危機にはまず他人に意識を向けられない なんて当たり前の事実でも
「誰かを助けるという事は誰かを助けないという事」と言い聞かされた士郎からしたらキツい話だ別キャラ扱いしてる人多くて割と驚いた
理想の職場だから単に丸くなってるだけかと思ってた少なくともここではそうでもない
でも皮肉屋な一面が控えめになってはいる
エミヤオルタ認めない勢が大暴れしてからなぁ……アレはほんま醜かった…
士郎やアーチャーへの風評被害もあったから
わからなくもないしかし遠回しにきのこにエミヤは落ちませんと言われてしまったようなもんである
それは先に言っておけば例外案件という事で片付いたのでは別にいいんじゃないの認めなくても
>>148
そもそもエミヤオルタがエミヤや士郎への風評被害を生み出したって前提が……違うとは言えないんじゃね
公式が出したものだからで受けられないやつは
ファンじゃないってノリもあったしな>>152
まぁそれを言うなら「エミヤオルタを認めるやつはファンじゃない!!」って言ってる人たちも多数いたわけで
と言うこういう人たちの方が攻撃性高くて辟易した覚えある「の方が」は主観じゃないかな
少なくともここには士郎のファンが多いだろうしそりゃ
ありえない可能性ってやつを出されたら思うことはあるだろうね>>121士郎は穏やかにいて欲しい気持ちと先達の1人としてぐだをサポートして欲しいと言うかぶっちゃけるとこのお祭りゲーでカッコいい士郎やギャグやる士郎が見たい
id:U2MjkzODYさんは何をしにこのスレに来たんだ?
まぁ特例だとしても『公式』が実際に出したんだしあり得ない可能性ではないってのは事実だな
まあ、なんというか言い方に棘があるよね
>>161
『ここ』に『今』いるなんていつ言いましたか?
過去にこういう人たちがいたとしか言っておりませんが???なんだ過去の話なのか そりゃ良かった
>>164
はじめっからそういう体で言ってるんだけどね……
まぁ心当たりがある人は過剰に反応しちゃうのかもね>>166
過去にHFを叩いたのはあなたみたいにありもしない理由を決めつけて大義名分を掲げてた人達なんだろうなってあなたのレスを見て思ったぶっちゃけオルタそんなに嫌いじゃない身としては
>>148
を最初から言ってくれてればそれで良かったんだがHFが評価分かれるのも仕方ない事だと思ってるよ
好きだけど元を尊重すればそこまでではなかったような
「エミヤが堕ちたらエミヤと言えません」これを言ったのも他ならぬきのこ自身と言う
つまり元のキャラクター性を尊重したら企画自体が成り立たなかったんだなそもそもな話
・SN衛宮士郎→【未来の可能性/成れの果て】⇒エミヤ⇒【反転/悪堕ち】⇔FGOオルタではなく
・衛宮士郎→Fate UBW HF 各ルート事に異なる人生を歩む
・イフ士郎→エミヤ
・イフ士郎→エミヤオルタ だよね?
なんか上だと思われてる気がする>>166
ガワ使ったというのもピンとこないんだよな
全然違うなと眉毛くらいかな
…ここで聞くべきか
士郎って携帯持ってた?>>176
本編だと持ってないよ
スピンオフとかだともしかしたら持ってる版あるかもだけど作中で携帯使ってる描写はなかったかな
…まああの士郎一応本編の士郎ではないし未来の可能性ってやつだけど士郎ファンはエミヤオルタを叩くのが当然! 叩かない奴は士郎を侮辱してる!! って思ってそうな人がたくさんいそうで怖いわここ
…誰もそんな事いってないが?
>>180
今でのレスを見た上での個人的な感想ですので当時は色々あったので一口に何が悪くてどうすればよかったのかは言えない
>>184
えぇ…>>182
一応それは不確定事項であって実際どうか不明である>>188
エミヤオルタって存在自体が士郎を貶めてるとかナチュラルに考えてんのすげぇ怖いわ…?実際そうだと思うけどな
好きな方もそれくらいはわかってると思ってたよ>>190
うわぁ……まあ絶対にないとは断言できないやつかな
大丈夫と言えるのはエミヤくらいここの流れを見てても受取手により大分認識のズレを感じる
エミヤオルタの存在自体が士郎の価値を貶めるって考え自体が士郎を侮辱してるんだけどそういう事分かんねえんだろうなぁ
- 196名無し2019/08/20(Tue) 13:37:26(1/1)
>>195
あぁそういう意味ね。 最初からそう言えば良いのに
ちゃんとエミヤオルタのキャラ把握してんじゃん
エミヤオルタは衛宮士郎が歪んだらという可能性の存在だからなあぁ、それとも歪みという可能性そのものがあり得ないとか思ってるのかな?
把握できてないから嫌ってると思うなら
あなたも何も見えてないと思うよ>>196
そう言われた方が理解できる
むしろこの扱いで士郎虐めたと思ってる奴が怖いと言われても
いや、どう思うかは人それぞれ違うよ可能性というけどその可能性自体が元の設定や原作を把握すると
フラグのようなものも何もなかったし
そもそもこの企画自体が社長ときのこの悪ノリだってのが答えだからねIFだから元とズレていても問題なく
派生なのだから原作を基準に考えるなと言われれば、ひとまず話は聞くものの
黙って聞いていれば、普通に原作の士郎が歪められて語られていた事もあったのでまあ思う事もあった
ああ、でもキャラクター自体は嫌いではない
色々ありすぎて疲れただけだと思う>>204
それ最初から言ってたらここまで拗れなかったと思うよ
いや、公式に思う事であって君に言いたい訳じゃない一応公式では最初から何も言ってないと言うか
キャラ自体の話をしたのもこの前の雑誌のインタビューくらいで
あとはえーともう2年くらい経つかオルタが実装されてから
それ以前はあまり触れてないし、どういうキャラクターであるとか言ってこなかったと思う>>202
いやそれエミヤオルタに限った事じゃねえだろ- 209名無し2019/08/20(Tue) 15:04:54(12/12)
このレスは削除されています
>>208
というか生前から枝分かれしてるものだと思っているので
そこら辺は特になんとも思っていない
どちらかというとそう誤解されていたのが悲しかった
オルタというと同じ存在の反転したものと思うのも居た聖杯の泥とかは関係なさそうだしな
オルタ系統のサーヴァントには、当たり前ながらもとになったサーヴァントがある。
オルタナティブ(別側面)
基本的にオルタはもとのサーヴァントが反転した姿である。基本的には。そんなことより、みんなもうHF2章届いたか!?
士郎がすごいぞーかっこいいぞー届いたみたいだがまだ帰れん
>>213
ネタバレ:第3章の士郎はもっとカッコいい届いたので部屋の電気を全て消して2章を久しぶり見れた!!、何度見ても桜の描写が可愛くて、怖くて最高ですな、そしてバーサーカー戦を何回も見る
もう届いてるとこもあるんだ
Fate√のバサカ戦の殿と言いHFでのイリヤを守る時の泥に汚染された状態でハサンボコす時と言い誰かを守る時の戦闘では異常な強さを見せるアーチャー好き
映画オリのローアイアスは後の黒セイバー戦の伏線になるしほんま良改変だったわ
監督有能過ぎる>>217
amazonとかだと前日届くとこが多いみたい一問で士郎に関係ある話はあったかな
予約し忘れてたがなんとか限定版回収できた
主題歌でさえ1曲聴いて疲労する、その上本編の重さは知っての通り
週末が楽しみだぁってスレ間違えたすみません
士郎がこれまでの日々を裏切ってこれからへの道を進むのがようやく家庭でも見れる
3章まで何度でも見れるわ>>222
納得できる回答かは人によるけどそれだけでも買う価値はあると思うアーチャーがHF士郎をどう思ったのか?
もう自分とは完全に別の人物と認識、同情もしない憧れもしない
罪人の行く末を見届ける裁判官という例えだったでも少しばかり救いになったそうだ
>>226
やっぱHF士郎は罪人なんだな罪人といっても理想を裏切った罪人とかの意味じゃ?
被害者とは言え加害者でもある桜を庇うのもまぁ罪人と言えば罪人かもだが罪を犯してない人なんかいないと思うのよね
その罪の大きさが人間という世界の秤では大きすぎるってだけで>>227
アーチャーにとって衛宮士郎は「正義の味方を目指して多くを救い多くを○す存在」だからな。オルタでさえ根っこの部分では捨てきれずに腐らせるほどだったのに。
それがそもそも正義の味方の道を捨てるっていうのはある意味では、そういう可能性もあるのかっていう救いにはなるよね。
fgoのエミヤが目的への執着が無くなってたけど、UBWでの答えだけじゃなくてHFのような可能性の記録もあったからなのかもしれんね。しかないですね こうなったら てあしを みんな ちぎって しまうしか ありません
桜さん…
HFでのアーチャー身体を張ってボロボロになりながらも凛を守り切ったしほんとただの正義の味方だったな
>>232
『ケガ防止装置~』サクッ
死んだらもうケガしないよ(CV:下屋則子)エミヤオルタがHF士郎を見たらどう思うんだろ
>>238
なんでか妙に泣きたくなるんじゃない
自分は大切な人(藤ねえとその息子)を殺したか見捨てたかマモレナカッタかしてるんだろうし普通(?)のエミヤの方はそれぞれの士郎に対し
Fate:セイバー助けるのはGJ、まあ頑張れよ
ubw:始末する、がそれはそれとして色々教える→間違ってなかった
HF:もう別物、餞別に腕と盾やるわ
って感じかセイバールートのアーチャーはもっと冷たかった気はする
>>182
気持ちは分かる。
でも今回のエミヤオルタのインタビューで納得したかな。
セイバーオルタやオルタニキみたいに元からの性質を極端にしてキャラを作ったのではなく、エミヤがこうなるとしたらという逆算で作られたのがエミヤオルタならむしろ藤ねえが巻き込まれたのも自然というか。
詳しい内容はわからないが、藤ねえの為なら好きな子をコロすことも厭わないほど大事だからこそきのこにとって説得力になったんだろうな。他人じゃなくて自分自身だからってのもあるかな
もう自分じゃないと思ったからかな
許せるようになったのはそもそも士郎は悪い事してないしアーチャー自身ただの八つ当たりと言ってる
基本的には小僧呼びだっけ
教会前でのツケの話のやり取りとかわりとフルネーム呼びしてるはず
>>249
元々アーチャーは衛宮士郎にとって裁判官の面があるから彼が士郎をフルネームで呼ぶのは彼の中で判決が出た時じゃないかと思う。(それが正当かは置いて)
行いへの評価、果たすべき義務、その末路についての言及が多いし。>>251
「安心した」とは遺したけれど、体も心も傷つき続ける茨の道を進み続けることはケリィ自体わかってただろうし、その道に士郎が進まなくなったっていうのもケリィにとってはあの最期の時の誓いとは違った一種の安息になるんじゃないかなって思ったりした士郎に関しては大丈夫
でもイリヤの末路は…>>251
凛に「魔術師である前に親をとった」と評される切嗣なら喜ぶだろ
そもそも切嗣は士郎に正義の味方を継がせるつもりなんか無かったし(「安心した」のは自分のように道を間違えることはないと思ったからで、士郎が継いでくれるからじゃない)HF2章BD特典冊子の中の
キャストトーク(杉山さん、植田さん、諏訪部さん)主題
『Fate』シリーズの中で、最も純粋な「正義の味方」 ←これすこすこ安心したの意味は本編だけじゃ不明だよ
でもzeroで書かれた心情を見るに
この子は自分と同じ道は行かないだろうなと思って「安心した」と言ってるzeroは参考材料にならないのであんまり・・・
でも本編じゃ切嗣が何を思ってたかなんてわからないしな
そもそもstay nightは士郎視点で進むから士郎の知らない事は基本把握できないようになってる
腕士郎は痛々しいイメージしかなかったから
こういうほのぼのした絵は新鮮>>257
それを踏まえるとやっぱ鉄心ENDはBADなんだなぁそりゃそうよ
でもこの選択自体は一つの選択による解であり
決して間違っている士郎ではないってのもパンフで解説されていたheaven's feelの2章見たが士郎が泣くシーンでまた泣いてしまった
花の唄アレンジのBGMも最高だし士郎の表情の作画もめっちゃ良いしその表情に寸分違わずイメージ通りの演技で応える杉山さんもほんま凄い
士郎に限らずFateは声優のキャスティングがほんまに上手いわ杉山さんが士郎役で良かった
士郎って順調に背が伸びたら190近くになるんだよな...
桜と30cm差ぐらいの超カップルになるなアーチャーは普通に成長したわけじゃないと思ってるけどどうだろうね
無茶な鍛錬止めたら伸びたんじゃなかったっけ?
相当の成長痛だと思うがそれより服を毎年どころか半年で買い替えないとならないくらい伸びそう
男子高校生でそれくらい伸びた人を知ってる白髪褐色にならずにアーチャーくらいのガチムチ高身長になった士郎が見てみたい
アニメUBW最期の士郎がそんな感じなんだろうけどガチムチなのはいいんだがあからさまに上半身と下半身のバランス悪いのは勘弁
弓は腕だけで引くものじゃないし足腰も鍛えないとブレるんだぞ>>269
無銘がそれっぽい話はしていた固有結界は極めるのに人間の寿命じゃ足りないだろうからエミヤで頭打ちってのはないんじゃね
ちゃんと固有結界について指導できる教師に合えば化けそう
事件簿見て思ったけど士郎の筋力投影や憑依経験ってインヴォケーションじゃないかと思った>>273
エミヤはサーヴァント的にはピーキーだけどむしろ奴は道筋が分からずにオールラウンダーを目指して鍛錬したらしいし、士郎が自身の特性を把握してスペシャリストを目指し鍛錬するならより前に進めるのでは?
アニメUBW最終話の遠坂が言ってたように辿り着く場所は同じでもその先へ向かえるのだと思う。>>272
だっと士郎みたいな体型は好きHFの士郎は固有結界使えるんだろうか
>>278
アーチャーの固有結界は使用不可だけど、士郎自身の固有結界は修行すれば使えるらしい(凛談)
それが無限の剣製になるかはわからないけどHF後は桜だらけのピンクの剣製になるんだろ
知ってるよ。無限の剣製使い手によって心象風景全然違うの好き
VitaのUBWのOPで士郎とアーチャーの無限の剣製がぶつかり合ってるみたいな演出クッソ好きだった>>280
ブ○ーチの千本桜みたいな…腕士郎の状態ではUBWが使えないというのもいいよね
月下の誓いを思い出してUBWに青空がさすTV版UBW21話ホント好き
UBWはアマプラで見られるようになってる
アーチャーはあの影を見たこと有るって言ってたよね
どこで見たんだろ守護者時代に
>>286
どこかのQ&Aでは(多分コンマテだったと思うんだが)
生前に同じようなものに遭遇して逃げたことがあるんだろう
というような回答だったと思う。
加えて、守護者になった時点で抑止案件について理解した…みたいな内容だったようななんか内容が昔と変わってた気がする
>>287
アンリマユ対峙?人並みの感情はあるけど命を賭ける場面で自分の命を勘定に入れてない
付き合う側は気が気でないね
だからこそUBWの凛のセリフが光るわけだが士郎は人を選ぶ主人公だから
士郎の評価はぶっちぎりに頭おかしいしどうしようもないほど救えない男だと思うけどああいう馬鹿が1人くらい居てもええわってところに落ち着く
つまりアンリ評がしっくりくる
>>295
まあ凛もセカンドオーナーとして桜殺したり一般人見殺しにしたりは出来るし
魔術師って真人間には続けられない生き方よな>>259
SNじゃこれだけ
切嗣の出番って回想でしかないから仕方ないけど何が正しいかは置いといて
士郎の夢がある意味叶いそうな分岐点や選択肢が至る所にあるんだよなHFは思えば切嗣も大切な対象を前にして泣いていたのだな
心と体は別なところが悲しい>>296
あれは、自分とは違う道を選んだ己自身への手向けの花だったのかな。堅牢の守りであるアイアスの花びらが黒く変色して壊れていく様がまさにHFの桜を表しているようだった。>>303
士郎の過去というとどこからどこまでか
「衛宮士郎」としては冬木の災害で生まれたようなものなので、衛宮士郎の過去はない
未来の話なら設定だけはあるし、可能性もキャラクターとして生み出されている>>303
火災に遭う前の設定は殆ど無い。あるのは家族仲が良好だった、両親以外にも優しくしてくれる大人や友人がいた、家は火災が広がる中心地に近かった、という断片的な情報だけ
切嗣に助けられた際の記憶ですらいくらか忘れかけていて間違いが多く、それ以前の記憶は思い出さないようにしているので作中で過去を知っているのは本人含めて誰もいない
記憶の連続性がないから衛宮士郎の物語に過去の士郎の設定は不要というのが型月の考えっぽい〇〇士郎の過去って掘り下げる必要ないからな
元々士郎はこんな子供でした
両親はこんな人でしたって事がわかるだけ
そもそも士郎自身が触れて欲しくない感じあるあえて言うとカプ鯖のシロウがそうらしい
あのシロウどこぞから拾ってきた設定だから
プリヤとかスピンオフ系だと「詳しい経緯はともかくとりあえず養子」でブン投げてる感じ
士郎の元の家族って生存率がケイネス先生より低いんじゃないか
う…ん まあケイネス先生も生存すると歴史に影響でるかな
>>312 Apo世界とかなら生きてるんじゃないかな
apoは災害が起こらなかったのか
たしかそういう設定だったはず
さすが幸運Eなだけはある
災害関係なしに衛宮士郎生まれてこないってメタな理由もありそう
衛宮になる前の〇〇士郎には妹がいたんじゃないかって考察と言うか妄想があったよね
アポクリファは5次が起こる前から分岐してる世界観
だから士郎が災害に巻き込まれずにすんでる今更HF一章から見直してるけどやっぱ士郎の肩に火傷の傷残ってるな
鞘の加護はこの時はまだきいてないのかなバイトの時に怪我したんだよね
こいついっつも怪我してんな
いつも助けてくれたアヴァロンさんもHFではお休み
>>322
肩に火傷のような痣ができた
一体なにがあったのか正義の味方になるにはどうしたらいいか
>>327 あの日あの時間に土蔵の中に蹴られた事かな
>>327
バッドエンド1発全回避状態のアニメ化。士郎の悲鳴が少ないと物足りない>>327
士郎らしい行動をとれば基本死なないから主人公補正があるとは言える問題は士郎らしい行動なんて初見は読めないことか…>>327
切嗣に鞘を埋め込まれて養子になり、出鱈目な鍛練をさせられてそれが結実するところかな?人間なのに固有結界使える事
主人公補正というなら何度殺されてもセーブポイントから無限コンティニューしてくる事
>>327
士郎しか選べない選択肢
でも常識的な選択だと死ぬのでプラマイ0>>327
高跳びで人をほれさせることができるところかな‥‥‥‥中・遠距離が1番得意なくせしてケルト神話の大英雄の間合いで切り結べて魔法の域に達する剣技を持っている剣豪相手に接近戦で多少不利程度という
まあ前者は初戦の手抜きを見てないと反応できなかったし見ていてもあと数合で敗れていたって言ってたけど現代の魔術使いがよくここまで剣技を磨けたわ低ランクの千里眼は生まれついて約束された視力の良さだそうだから士郎は運命レベルで視力を約束されている
ただ強化魔術をちゃんと使いこなせる魔術師からすればあまりメリットでもないだろうし鯖だとだれでも千里眼Cレベルに目が良さそうなんでいい事あるのか微妙>>340
いや、そこから強化出来るならメリットはあるし、鯖相手には無いよりある方がどう考えても対抗できるでしょ。無銘が強化込みでC+だったような
けど同じC組のアルジュナやふじのんのように透視はできないしエミヤは兄貴視認できないし微妙すぎる現代人のちょっと高性能なだけの眼球を魔術で底上げしてるだけだから特殊な視覚は得られなかったんだろうな。千里眼に特殊な効果がなくても探知能力はおかしいけど
構造物なら解析魔術で透視のマネごとができるし、武具に限れば魔術を発動しなくても常時解析が発動してるようなものだしマスターなのに前に出て戦うのは別におかしい事じゃないよね
まずサーヴァントと戦えるマスターという時点で
能力あれば前線出ても問題ないんだけどな
魔力供給が十分でサーヴァントの能力を引き出せるマスターならよし
士郎はどっちも半端なところはあるかもねそもそも好んでマスターになった訳ではない
>>347
そもそもSN開始時の士郎はいろんな意味で半端者だよ(マスターとしても魔術を使う者としても正義の味方としても)、それが話しが進むにつれ自分の在り方で選択していく物語がSNの士郎だしぶっちゃけ本質的にTUEEとかスペックで見るべきキャラクターじゃないからね士郎。
彼の生き方や戦いを細やかに見るのが吉細かいツッコミなんだが
士郎が英雄王と戦った時は既にそもそもマスターじゃなくなってるんだよな
途中からセイバーのマスターは凛になってるし
「怪我をする可能性があるから逃げるかじっとしてよう」
「マスターじゃなくなったからもう戦いには参加しない」なんて考えの持ち主なら桜も困らなかった予告で「俺は降りない」って台詞あったから
ここら辺のやりとりはあると思ってたらなかったなサーヴァントを無くしたら令呪の紋章と魔力は消えるけど令呪は消えない。マスターとしてのサーヴァントと再契約する権利として痕跡が残る
これで聖杯戦争への参加を続行すると考えてるうちはマスターは続行、棄権すれば令呪が完全に消えてマスターでなくなる
士郎が令呪を失って完全な部外者として参加するのはHFだけなんだよな5次ってイレギュラー案件多すぎて普通の物差しじゃ測れないよね何も
>>353 予告であったのに使われてないカットもあったし、何年後かに完全版とか出るんかな
>>319兄貴は妹を守るもんだろってワカメにキレてるアレか。あのシーンがかつての妹を守れなかった己をシンジに投影してて友達のお前は、まだ守る機会が残ってるお前はそうしてくれよって士郎の無念が少し漏れてるんじゃないかって考察好き
>>339高校時代既に暴れ回るバサクレスの目ん玉狙撃するとか言うトンデモ動体視力見せてるもんな。マサイ族かよ
>>357
結界自体は士郎のもの
発動のために魔力が足りないから供給してもらってるだけで、鍛えて魔力が増えれば凛がいなくても使える>>357
士郎の持ち物
投影能力も結界からこぼれ落ちたもの
でも基本的に誰かの魔力を貰えないと展開ができない
少なくともまだ高校生の士郎は凛のサポートが必要>>365
スレ画と比べるとUBWのシロウはまだ幼いなHFの士郎もUBWの士郎もいいね
UBWまではまだ少年なんだなって思う>>366
触りたいキタエナイト
どのルートの士郎もかっこいいんだけどHF士郎もカッコいいよなあ
アチャ腕使って脳がぶっ壊れて桜の名前すら忘れてボロボロになりながらも戦ってて痛々しかったけどめっちゃカッコよかったHFのノーマルは地の文が「このままいれば一日だけなら意味を失わずに済む」とか「指を食う痛みも消失を止められない」みたいな文章が悲しすぎて見ていられない
その分trueで救われた気分になれるんだけどねでも地の文ないと士郎の辛さ伝わらない
実際桜一人か他の全てかってシンプルな話ならわかりやすかったけど
原作は違うよなゲーム版はイリヤヒロイン要素も混同してテーマがブレてしまった印象
劇場版はどうにかして実際そういう話にしようとしている
どっちも好きだがイリヤの出番削られすぎて悲しい映画は初めて観に来る人もいるしわかりやすさ第1
まずHFはどういう話なのかって事はハッキリした方がいい
桜ルートなのだから桜がヒロイン
サーヴァント同士のバトルも強化してよりエンタメに特化してるな
個人的に鉄心エンドのイメージがとても理想的だったので満足
後はライブスと言峰戦だけどここら辺の心配は特にしてないHFは物語的にはノーマルの方が正しいよなあ
ただハッピーエンド厨の自分としてはTRUEのが好きだけど正しいと言うか最初はノーマルエンドがトゥルー扱いだった
まあノーマルの方が綺麗に終わるし
でも映画はトゥルーがいい>>385
ランサーやギル隠し持ってたりマキリの杯のことも知ってて不穏な発言してたりする怪しいおじさんでもあるCVジョージだから印象には残る
まぁやっぱりこの劇場版HFはファンのための作品って感じだからね、初見じゃ深くまで内容把握するのは難しい、それでも初見に最低限理解できる作りになってるのが凄い、そして原作をやり込んだ人にとってはこの上ない出来になってる
昔は眉毛太かったね
そこの美綴はめちゃくちゃ重要キャラみたいなオーラあったな…
実際は無の境地にはまだまだ遥か遠いだろうけどね
エミヤが小次郎のように透過で気配消せないからあくまでも一般人目線だろう
達人からすれば入り口に立ったくらい
リミゼロは無に至ったどころか無を突き抜けてなお残ったものかもしれない>>396
服も現代向けにしてほしいと要望して武内さんも新デザインを手がけたそうだけど、顔のデザインも新しいものにしてくれと武内さんから要望があったらしい。凛に見立ててもらえたんだろうな
────ついて来れるか、じゃねえ てめえの方こそ、ついてきやがれ───!
早くみたいな
ひさびさにNT買うかな
好きなマスター記事で士郎の名前結構あがってて嬉しい
マスターとしての行動はあんま評価されないから尚の事な
セイバー失ってからの方が活躍するからまぁちょっとね
デミフェットさんどうしてお尋ね者になっているんだろう
そもそもカルデアに来てるのは誰かに雇われたからだとさ
賞金首になるくらいには汚い仕事とか受け持ってたのかな
生前色々あったからその辺りは慣れっこになってそう
きのこが書いたのは2年ぶりか
きのこだね
星4配布か
エミヤは重ねるべきかな何事も重ねると強くはなる
鷹の目はMAXおススメ
fgoやってないんだが今から始めてもエミヤもらえるの?
>>418
貰える
というかチュートリアルでもエミヤ無料でもらえる仕様だったような運良くいけばエミヤ オルタ アンリ全てタダで手に入る(嘘は言ってない)
まあ詳しい事はFGOスレの人の方が詳しく教えてくれると思うよ
>>422
14分の1だから確率的には7.14%
普通にガチャ回すと星4サーヴァント排出率3%だけど、星4が40体ほどだから更に2.5%の確率引き当てなきゃいけない闇鍋。チュートリアルボーナスで引けるうちに引いといたほうが良い雪下ニコ生でやるのか
プリヤ映画いいよね
美遊を助けに行くというわかりやすい行動理由を与えられて
共感しやすいキャラになってたとは思う今出てる派生キャラを見るに
美遊兄は士郎の基本はしっかり押さえてたな士郎の基本とは何だろ
正義の味方を辞めても士郎は士郎だよね
一番フラットな状態がHF士郎と言われてる気がする
>>394そりゃそこから更に修羅場潜ったエミヤマンが強化の所為でデバフ寧ろ貰ってそうなバサクレスの残機削れるわな
士郎ってライダーの魔眼に弱いの?
強くはなかった
たしかアーチャーもくらってた
> 元々は外界からの守りである聖骸布を左手に巻いて都牟刈を投影する予定のキャラだったから
そんな話初耳だ>>429
何かのブログで見た真っ直ぐに歪って表現が1番しっくり来た背中で語る漢
かっこよすぎてため息でた
>>440
あー…いいなぁ
UBWBOXもう持ってるけどまた欲しくなる絵だ違う作品に出てきそう
>>440
アーチャーかっこいい>>444
なんかブリー●にこんなキャラいた気がするあるよ
個人的にしっかり眉毛がZになってるのポイント高い
無銘とエミヤって何が違うんだろう
召喚される事に別個体くらいかと思ってた過去がかなり違うだろう
それに精神構造も結構違う感じか
生前苦しいと思ったことのないエミヤと苦しいと思ってた様子の無銘
人の善性を信じず暴力と正義に酔ってた無銘のほうが機械的なエミヤと違って人間らしくなってるというか生前から違うかな
まずEXTRAとstay night世界は1970年から枝分かれしてる
同一人物で別人ってのは人生経験の差とか、そういえば凛と契約した事はないと言ってたね
そういえば士郎って面と向かって告られた事
セイバールート以外であったっけ士郎はどのシナリオでも自分から気持ち伝えてると思う
>>458
まあ自分より年下にダイレクトにアタックされた事はなかったんだろうね
アーチャーは生前のアーチャーは桜にもイリヤにも縁がなかったか
本気の恋愛はなかったんだろうなぁ
寄ってきた女も金持って逃げたりダンプで突っ込んで来たり上官の娘だったりと暗殺目的やいいように利用されてただけのようだしアーチャー側も薄々感づいてるか何かで案外根っこは膿んでいたのかもしれん
サバイバーズギルトだけじゃないと思われ
女もそうだけど男も親友とかの話もマネージャーだった一人覗いてしないよな?女難襲う
生前からの
こころあたりしかない
メルトとのやりとり好きだったな
もう持っている…
これ買ったらfigma私服とか出るかな保存用
観賞用
布教用で三つ必要再販嬉しい
アマゾン意外と安くないな
fate展いく?
>>476
自分は全部行くわ【新商品】 #C97 #FGO
Fate/Grand Order ぬいぐるみ アーチャー/エミヤ
https://www.gift-gift.jp/nui/nui712.html
■「コミックマーケット97」Giftブースにて先行販売予定
■「Giftぬいぐるみフェア in アニメイト池袋本店」にて12月30日より販売予定思えば服が変わってたらこのバージョンの商品化ってあんまり見ないな
まぁあんまり変わりないし
村正の話はここでしてもいいですか?
>>481
普通にFGOのスレですれば良いのでは?特番はHF2章放送しないのか
…やっぱり飛ぶのか
https://www.aniplexplus.com/HAsgOgSD?_evt=FSN15th_fgr
士郎のフィギュア自体珍しいけど15周年記念だしで、めっちゃ良い出来で欲しいなコレ…
しかし税抜き45,000は中々お高い…全高 約590mm(聖杯まで)・奥行 約260mm
サイズも中々でかいし置くスペースかなりとりそう>>487
念願の士郎のスケール出るとか嬉しすぎる
セイバーとセットだし
即決で予約したよ>>487
絶対買うわ買うけどさ
この値段ゲーム機二台買えるよね地震来たらバキッて折れそうだな
桜ルートの士郎かと思ったら違うな
腹チラ、ヘソチラは士郎のアイデンティティと化す
>>498
これを飾る為のガラスケースが必要だな本当展示用をそのまま販売しますって感じだな
>>483
BD発売が8月なのに、TV放送が大晦日は流石に早過ぎな感じあるしね
つーか未だに動画配信もされていない>>502
最近の士郎はほんと髪の量が多いな
フィギュアの顔も中学生くらいに見える正直キャラデザはDEENの頃が一番だった
>>476
社長書き下ろし衛宮士郎色紙の展示
衛宮士郎スケールフィギュア化
割と初回から士郎推しなのでオススメのFate展
…というか当たり前に主人公として扱ってもらえるのが嬉しいスレ画老けすぎなだけで士郎は童顔では
色々あったからな
老けすぎてしまうのも仕方ないなんでさ
士郎の童顔をいじられたり身長低いのを気にしてたり年相応な子どもっぽいところが好き
アーチャーになってもちょいちょい子どもっぽいところが垣間見えるシーンが好き事件簿に士郎でないかな
事件簿はSNから続く唯一のの作品だから士郎が出るとルートが確定されてしまうって問題があるからなあ
予告だけでもう泣きそう
YouTubehttps://youtu.be/zfjbLLxdZOUというか行く理由あるんだろうか
凛に連れられない限り行けない場所だがHF後も行くなんて聞いたことないけど
>>522
トゥルーエンド凛のモノローグ。桜と士郎がいれば時計塔で無双できるとか愉快な妄想した直後
異能が怪異を引き寄せるというzeroで出てきた設定の元が多分ここhttps://s.famitsu.com/news/201912/31190161.html
アニプレックスは、2019年12月31日(火)放送の“Fate Project 大晦日TVスペシャル2019”内にて、Fateキャラクターたちが織り成すお料理ストーリー『衛宮さんちの今日のごはん』の初のNintendo Switch用ソフト『毎日♪ 衛宮さんちの今日のごはん』を発表した。発売時期は2020年春予定。セイバーを見る遠坂姉妹の目が完全に娘の手料理を見守るお母さんだな
原作みたいにイリヤと士郎の料理姿も見たかったなぁ
3ヒロインだけみたいで残念僕はね、イリヤが作ったトーストのような炭と半熟目玉焼きを食べたかったんだ・・・
操作キャラ増えそうだけどな
Return to AVALON は衛宮士郎だけで21枚収録されてるからオススメだよ
美遊兄入れてくれたのが嬉しかった5章に登場したので今しか投稿するチャンスはないなと思って、気づいたことを載せようかなと
衛宮士郎及び英霊エミヤ ソロモン及びドクターの類似や反対の関係性
人間性の乖離,人から守護者 ,自由意志がない,自分殺し,冬木と中東,肌や髪 ,千里眼,物の作成(投影魔術で宝具も作れるエミヤに対し道具作成Cと低め),固有結界持ち、女にモテる,10年の期間 等々エミヤや士郎を意識してソロモンとドクターの設定がされたのは高く、ダ・ヴィンチちゃんもセイバーを意識して描かれたと予想
生前は男として育った,成長しない体(アヴァロン、完成された美),星
こんぐらいしか思いつかなかったけどね
じゃあホームズや所長は?って言われると困りもんだけど>>533 スレの趣旨からズレそうな話題なのでちょっと安価迷ったが、ソロモンの対比は士郎より幹也の方が合ってると思うかな
士郎もオルガマリー前所長も同じく誕生日が不明なんだな
ここまで走っていく士郎見たいな
HFPVで士郎が助けるって言ってるシーンが桜にルールブレイカー使う所だと思ってたけど左腕のすそが破けてないし身体から剣が生えてないし違うんかな
けど背景は大空洞っぽいし気になる>>539
多分そうだとは思う普通に桜を助けようとするところかと
でもアニオリありそう
シロウ エミヤ アンリ全部売り切れたのか
それは嬉しい事だ
買えないのは悲しいけど再入荷予定あってよかったHFで12日目に、凛が士郎に「聖骸布解いてもらうけど良いよね」って確認するとこ、ここの選択肢次第で13日目に士郎が桜を殺そうとするかどうかが決まるのなんでだろって思ってた
それで最近気付いたんだけど、これプレイヤーの覚悟を試す意味があったのか
「士郎だったら迷わず解くのに、解くことに尻込みしているようなプレイヤーに桜は救えません」ってことね
やっぱ士郎の思考回路凄いわ、いろんな意味で士郎はただ桜助けたかっただけだよ
凄いけど、自分が死んだ場合その後残された人間が
どう思うかとか
そこら辺最初から最後まで考えられなかったなとそこら辺確かに基本考えてない
で、珍しく死にたくないって思えたら死ぬって言う>>547
そうそう、自分の生死ハナっから度外視してるのが流石だわ凛も言ってたけど周りのことばかり考えて自分に全く焦点が合ってないよね
>>553
ごめんそれは知らなかった事件簿マテに士郎に関して何かしらあったのかな
おめでとう
桜……
今やってるのにバビロニアの女性キャラは入ってないのな
>>556
HFの特集やってるから士郎と桜が上がってきてるのよく見るな>>546
それまでに「凛には従うが無茶な指示なら断る」と自分の意志で従っている事が強調されたうえでの選択肢だから余計に覚悟が重いゲームじゃギフトかけられてるから
凛の言う通りに動くしかない状況でもあるギアスにかかってたら士郎が桜を守ると決めても凛が桜を殺してバッドエンドだよ
BAD31だったかな
あの後士郎はどうすうんだろうなFATE展行ってくる
士郎フィギュア実物見てきますTM行ってきました
きのこ職場?を見ている時が1番楽しかったですね
アンリが士郎になった訳とか興味深かった士郎→一目惚れ
アンリ→一目惚れ聖杯戦争後に英霊と使い魔契約してるけど魔力供給ってどうなってるんだろ
大聖杯が閉じた後でも聖杯からバックアップ受けてるの?ん?士郎なら凛が協力してくれてるのが大きい
どのシナリオの話だろう
すまぬ
スレ違いだったhttps://www.kadokawa.co.jp/product/321903000919/
ゲーム化決定「Fate/stay night」料理スピンオフ!第5巻
衛宮さんちの今日のごはん 発売日:2020年02月22日>>552
孤児院とか良いんじゃないだろうか
より多くではなく弱き者を救けるに焦点を絞ればあるいはけど正直士郎は満足しないと思う
少数を助けるまではともかく、HFみたいな状況な状況に陥らない場合それで止まる士郎って違和感ある
悲しいとこにそこらへんが神父と共通してると言われる点なんだろうなミスった… 状況な状況にってなんだ
まあ、単純に身近な人間助けるだけなら
そもそも遠出する必要もないし、本人次第で簡単に叶う夢なはずなんだよ神父と一緒と言っても士郎にも人並みの欲はあるってだけだとは思う
誰にでもエゴはあって二面性もある
>>576
しないだろうね
周りの人だけ助けるんじゃなくて誰も彼も助けたいのが士郎だし数で解決するならアーチャーも拗らせなかっただろうな
特典のラフか
>>586
あるとは思うよ、アーチャーが完成形だとしてヘラクレスにもう一度戦ってみたいと思わせるほどだしな、当然その領域に至るまでとてつもない努力があったのは確かだけど>>588
もし誰もわざわざ助ける必要も無さげな世界になるなら、チーフレッドみたいにはっちゃけ始めるよきっとhttps://twitter.com/fate15th/status/1222807026620760064?s=21
この映像と音楽と再現模型とプロジェクションマッピング、凄い良かったなぁいいよね大画面
>>586
少し調べたけど少なくとも公式の資料集にはそんなことは書かれてないな
生まれ持っての弓の才は作中でも触れられていたけど全く素質がないわけじゃないと思うが
10年磨けば光るみたいな褒め方されてたまずアーチャーは普通に弓の方が得意
双剣での接近戦ばっかやってるが接近戦は単に好みで、得意分野ではない
だよね
無銘マテの一文
>主人公と契約するメインサーヴァントのひとり。
>赤い外套に身を包んだ、二十代中盤の青年。
弓兵のクラスでありながら白兵戦を主体にする錬鉄の英霊
>弓の騎士として確立しているが、もともとは旧世界の魔術師。
>投影魔術……道具をイメージで数分だけ複製する魔術……を用い、多くの名剣、魔剣を模造する贋作者[フェイカー]。
>基本武装が弓になったのは、彼が英霊としてはそこまで強力ではなく、最終的な戦闘スタイルが狙撃に落ち着いたからと思われる。一応剣の才はあるともないとも書かれてない
公式マテリアルではエミヤの主戦場って銃とか近代兵器の跋扈する紛争地域だったろうに英霊たちから称賛されるレベルに剣術を磨く必要あったんかね
そこまで需要があると思えんけど好きな物と得意分野は別というか
干将・莫邪を愛用してる何処から好きな事やり続けてたらそれなりに身についたって事じゃないかな
後は投影も使えばどんな相手でもそれなりに戦えるだろ
チートすぎる生前士郎って舞台の上に立つからあんま言われないだけで
アーチャーだけで見ればそりゃチートだよ未来の主人公(の可能性の一つ)ってだけで
能力が上である事を納得させる
士郎以外と比べられるとちょっとわからない>>599
別に需要ある無しで磨いたわけでもないだろ少なくとも弓に関しては好きだからやってるって事はないな
弓道部もやめるように言われてすぐやめたアーチャーは当たり前だけど士郎ありきのキャラなんだよな
ちょこちょこ言及はされるものの具体的な過去は首吊りで処刑された以外分からないような、助言はちょくちょくくれる士郎を殺 害することが目的のキャラ
fgo以前は具体的な過去がわからないからこそ乙なキャラとさえ思ってた
何故かと言えば士郎を語る為のキャラだったし、逆に言えば士郎というキャラがあるから土台がしっかりしていて説得力があったキャラ
アーチャーという未来を肯定する強さを持ったキャラの未来だから、どんな道のりを歩んだとしても理想を抱えて走り抜けた結果があることの説得力があった直感が黒化で下がってたこともあるけどセイバーに一勝(自分の全てを犠牲にだけど)を勝ち取れる技を編み出せたってのは凄いよな
あの技は衛宮士郎にしかできないだろう技だし運命の夜
>>604魔術は剣特化だけど本人の才能はヤバイレベルで弓特化だった筈、確かS/Nの頃で既にバサクレスの目玉狙撃とかしてなかった?
>>611
法政志望って話はあったかな衛宮士郎の幸せってなんだろう
周りの人が幸せになる事
それだけでいいはず本来の望みは誰も泣かずに済むのなら
妹がSNやってて「校庭で変な物音したから見に行っただけなのにブッ刺されちゃうの可哀想…これ主人公じゃなくて残ってた先生が刺される可能性もあったよね…」って言ってて、正直士郎が居残りして刺されるところも運命だからなーとしか思ってなかった自分は少し驚いた
確かにそういう可能性もあるかもだ目の前にいる人を救いたいとか困っている人を助けたいとかが願いだったけどエミヤが言った通り救えば救うほど視野が広まって救うべき人間が増えていって犠牲にしなきゃいけない人が出てくるようになった
ランサーは目撃者を殺そうとしただけだからな
まぁ序盤でも一般人が結構殺されてるっぽいしな
>>610
士郎の体内にあるアヴァロンが触媒になって召喚される形になった明日ワンフェスか
リミゼロ続報なしかなリミゼロはなかったけど衛宮士郎のスケールフィギュアはありました
美遊兄だそれ!
いやまあホビージャパンのは出来かなりいいから着色後のを期待するぞ
ってそれ以外に腕士郎のフィギュアも置いてたんだっけ今年は美遊兄でも嬉しい
しかもメーカー見ると出来の心配はいらないかな>>611
理不尽な目に遭う人を助けたいなら弁護士になるのが一番正義の味方らしい。冤罪や過度な刑罰を受けた被告も助けられるから
でも直接人を助ける仕事や魔術使いとしての道にも揺れてるからなのか社会の成績は悪い。やりたいことと才能が噛み合わずに努力が浮気しているのはとても士郎らしい>>624
ガレキだったけどまあ一応
あれ見ると士郎はわりと立体化映えるんじゃないかと昔は出してもセイバーしか売れなかったので
士郎は見た目も地味だから厳しい所だったまあ、今でもサーヴァント以外はあんまでないからね
>>631
でもまた、figma二体
ねんどろいど
RANって出てれば十分な気はする
アーチャーも入れるとさらに増えるアルターのエミヤが決定版かな
アーチャーでもあまり数はでなくなった士郎は服がどうしてもなぁ・・・
>>79
いくらアーチャーと言ってもこれ買った人いるんだろうか…>>440
もっとマッチョだよなぁ>>638
肌と髪の色だけ変えたらまんま士郎に見えるな>>362
FGOエミヤだと思えばさほど違和感ない
というか最近の社長絵はそれくらいの体型だよ立体化されるならインスト状態じゃ無いと無理だと思ってた
ここで聞くのもあれだけどLEの衛宮士郎って普通にしんでるよね?
アヴァロンって普通の人間がたどり着く事は可能な場所なのか?無理とは言わないが難しい
>>645
とりあえずFate√の後のセイバーさんは普通に安らかに永眠したので
生きてるうちに会えたとしてどうすんだとは思う・世界の裏側
普通の人間やサーヴァントのような、現世に縛られている(現実に存在することを許されている)存在には、神代の環境が残り続ける世界の裏側へ干渉したり、そこに留まる術が最早無い。
なお基本的に物質的な肉体を持ったまま裏側に行けないので、竜種は地面に潜って肉体を捨てて魂だけになって裏側に渡り、巨人は魂だけになって渡るような芸当はできないので裏側に行けず現世に留まるしかなった。この宝具によって辿り着ける後述の理想郷アヴァロンも、「Garden of Avalon」においては、
共に世界の裏側に存在する場所であるとマーリンは解説している。
ただし、どの程度位相が異なるのか等、差異の有無や程度については明言されていない。設定だけ読めば士郎とアルトリアと言ってもサーヴァント化したアルトリア
セイバーと契約してない&鞘を持たない士郎
守護者化したエミヤ他には辿り着けない場所だわなうーんstay nightだけの時はそれでよかったんだけど
座から飛び出したジャンヌが世界の裏側にいる彼に会いに行ってるハッキリ言ってスピンオフは考慮に入れなくて良いと思う
apoに限らずどの作品もちゃんと設定共有されてると思えない部分が多々あるんだしまあ、どっちみちなんだかんだまだ人類の士郎には関係ない話か
たまに人外になる衛宮士郎だが
まだ一応人間であるそう言えばまだ人間だった。
アーチャーいないのは意外というか
まあある意味一緒かかっこいい
アーチャーは仕方ない
出番1分も無いしなんというか改めてアーチャーの腕スマートになった
全体的に腕は長かった
それと士郎の体内にセイバーの鞘があり
それが触媒の効果を発揮した
聖杯がサーヴァントを選択する
マスターは召喚の準備をする必要があるが、7人揃わない際は穴埋めのために聖杯が数を揃えるために本人の意思関係なく聖杯戦争に参加させられる士郎と言峰のツーショット尊い…
異性の神もニッコリ
いいチョイスだ
認めたくないが。
どうも俺は、言峰綺礼という男が好きだったらしい。
それを否定する為に、最後まで気付かないままでいる為に、必死に奴を敵視した。しまむらじゃないからだな
1人でも大丈夫になったのはいい事
でも
あの服でこそ士郎ではしまむらいいよね
UBWでのギル戦のジャージを脱いでからのあのしまむら服はテンション上がったけどなぁ
杉山さんありがとう
>>677
HFでも同じことするのかな本気モードの時だけ脱ぎ出すんだな
ここでエミヤオルタ語ってもいいか
いいよ、正しなるべく正しい情報前提で話をしたい
一体何を語るの?
謎すぎてあの人>>686
杉山さんもそうだけど、士郎は声優には恵まれてるからな諏訪部さんの演技力には感謝
>>686
割と強い重ねると誰でも強くはなれる
オルタ火力すごいらしいね
バレンタインイベやってるけど本当声いいな…
宝具5だと火力が凄くなります
単体弓だから赤弓さんと被らない
どっちが強いんだろ?
全体弓と単体弓って比較できる?
うーんなんか体格良くなった?
気のせいか一章の頃より逞しくなったように見える
>>698
一番下しんでる…【TYPE-MOON展】
2月27日から開催の“Heaven’s Feel”から発売する新グッズ、
「望月けいさん描き下ろしのミニキャラグッズ」を公開いたしました!
「黒桜」や「ライダー」、「アンリマユ」たちがついに登場です!
詳細はこちら↓
https://type-moon-museum.com/news/?id=53513士郎要素って具体的にはどんなのかな
>>704
よくよく見ると足が人じゃない足が普通じゃないのは初めて知ったわ
獣っぽくていいね
>>674絶妙にダサいんだけど、赤い半袖Tシャツに黄色の短パン履いてこその野原しんのすけみたいなある種お約束のコスチュームみたいな所はある
>>711
腰布一枚って点は変わりないぞやっぱ全裸なんだろう
どうして士郎はまともな格好した事ないのだろう
>>710
やっぱ映えの良さではアンリに勝てないからな>>715
しまむらの時点で…>>710
士郎より出すものも少ないけどなにかと派手だから商品化向いてるよね
ねんどろいど出ないかずっと待ってる
ホロウアニメ化でもしないと無理かな>>697
単純に戦闘スタイルも全然違うしなhttps://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/4254/
「衛宮さんちの今日のごはん」第38話「ふわふわかに玉」永延にこの空間を眺めていたい
社長ありがとう
近年社長士郎率が上がってきた気はする
士郎がいたコラボ企画数えた方が早そう
草
言峰はなんでだろ
ハブられ仲間?>>726
HF3章コラボって言ってるのに退場済みのキャラ出してるからってのもあるんじゃないかな少なくともUBWの時は普通に居たような
桜役の下屋さんは当時から士郎好き好き言ってくれたんだよな
そういうのやっぱり嬉しい>>733
やってる事は原作と変わりないぞDEENアニメそんな悪くないだろう
アニメーション媒体だときのこの地の文が無いって点はやっぱり影響大きい
>>737
士郎描くの難しいのはモノローグ再現無理ゲーなのもあるにゃふぉるめシリーズ 劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」 アクリルスタンド アーチャー
https://nyaformed.com/goods/?item_id=3670いやアニメは関係ない行動は変わらんから
士郎が嫌われるところは、言動に実力が伴ってないところとか、そういった身の程を弁えてないところなんだろうな。
でも、夕暮れ走り高跳びのエピソードが衛宮士郎ってキャラの全てだと思うわけで。
できなくてもやり続けるっていう。
そこはヒロインの心に残るし、果てはそんな自分が見えてなかった自身にとっての救いにもなる。
だから士郎は、実力が伴ってちゃ駄目だし、未熟を弁えてても駄目だろうと思う。
それら理解した上で、それでもぶつかってくキャラなんだから。
褒められた在り方ではないし、格好よくもないけど、そこに心打たれるものがあるからこその
このゲームだと主張したい。
バトル物の主人公の格好よさとかそんなのはないし、なくてもいいんだよ。なんだろ?
なんかの雑誌で嫌われるヒロインの特徴がまんま士郎で笑った記憶がある
無力なのにヒーローが戦ってる時にやめてー!と止めにきたり
その結果敵に捕まって結果仲間に迷惑かけたり
そういうヒロインは駄目らしいつまり士郎はヒロイン?
セイバーは戦って欲しくない←まだわかる
セイバーの代わりに俺が戦う←無茶
しかもその後イリヤに拉致されたのは確かにフォローしづらいといいつつバーサーカー軽く一殺してる凛さん
やはり実力がそれなりに必要になるのかついでに奥様にも一撃
DEEN監督:テロや事故で助かった人の中で、死んだ人がクッションになって生き延びたとかを心の病として持ち続けてしまうっていうのがあります。
「何かしなくちゃいけない」という気持ちを抑えられなくてボランティアとかを始める。 これって士郎の行動理念に似てるなって思ったんですよ。
でもこれは同じような経験をしないと本当には理解できない、だから映像作品として動かす場合は客観的に見たやつを動かそうと思った。理解はできなくても、こういう行動理念なんだなっていうのは理解できる。
こう考えた時、彼の行動はそれほど突飛ではないし、女性陣がバッシングするほどには思わない。
端から見たら優しさが偽善に見えるけど、彼の中では偽善じゃない。
でも、突き詰めた時結果的には偽善だったかもしれない、みたいなところが彼の魅力だと思っている。
ufo監督:士郎はウザいやつに見えがちなんですけど、そのウザいのには理由がある。今回は士郎の心情の変化を追っていこうと思っています。
原作を変えるのではなく、原作のおもしろさを膨らませて、伸ばすということを考えています。>>705
フンドシらしい色々過程とかブーストあったとは言え、黒バーサーカーとかギルガメッシュ、セイバーオルタを倒した(倒しかけた)のは、流石主人公と言うべきか
まあ未来で英霊になるって時点でやばいけど今更ながら気付いたけど、
心は硝子のガラスってfragileの比喩じゃなくてimitationの比喩だったりするのかな…?
ガラス玉がはかどるぜぇ!!>>745
十年物(魔術習いだした頃から物)の虎の子宝石使いまくってだから軽くは無い気もする
個人的にはヘラクレスの握撃耐えた事の方が凄いと思うのまじめにアーチャーはローアイアスどこで見たんだろ
本場で?
どっかで本物を見たことがあるのはたしか
エミヤが士郎だった頃も聖杯戦争に参戦しているので
その時のアーチャーのローアイアスを見ている・・・
もしくはアイアスに会ったことがある>>756
まあ一応まともに投影できるのが剣だけ
他のものも投影できますけど、剣と比べて大量に魔力を消耗する創造の理念を鑑定、基本となる骨子を想定、構成された材質を複製、製作に及ぶ技術を模倣、成長に至る経験に共感、蓄積された年月を再現することで真に迫った物を投影している。
>>756
見た事あるというか、頭の中で形がイメージできるもの
>Q「無限の剣製」における複製の限界はどのあたりでしょうか?
>宝具(剣系)の最上位はおそらく「乖離剣」だと思いますが、士郎は無理でもアーチャーなら複製可能でしょうか?
>そして武器という意味では、現代兵器はどの程度まで複製可能でしょうか? 刀剣類までなのか、銃や機動兵器なども可能なのでしょうか?
>A.
>「乖離剣」「約束された勝利の剣」といった神造兵器の複製は不可です。
>似たような性能の、型落ち宝具ならいくつか貯蔵があるかもですが。
>また、剣が彼の起源になりつつあるので収められる武器は基本、白兵戦縛りになります。>>756
普通の投影なら必要な情報さえあれば見たことがなくても投影できるけど物品の略歴、製作者の能力や起源まで解析できないと普通の投影と変わらない
目視が必要なのは士郎の解析能力以上の情報源がないから見たもの全て可能ならエアも作れるはずだしな
>>755
Qアーチャーはローアイアスをどこで見たのか
a 生前士郎だった頃にアーチャーが使ってるの見たから覚えた
しかしその時のアーチャーの生前とか考えだすと無限ループするたまごとにわとりどっちが先か
桜色の箱に入ってるのも良いと思います。
使うのもったいない気もするけど無事に映画公開されますようにイケメンに見えないこともない
後二週間ちょいか
安定の主人公の扱い
>>766
特別仕様なのかそれはいいねセイバールートで思い出した
よく地下にいる子供の事でいまだに色々言う人をよく見かけるけど
じゃあ士郎はあの時どういった行動に出るのが正解だったのかな?
聖杯を使っても助けられない生命だったよねあの子達漫画版だとミイラのようだった
仕方ないにしてももう少し気にかけるとか
墓を建てるとか
そう描写は必要だったかもな冬木の聖杯は汚染されてるから使い物にはならない
セイバー√の士郎くん
>セイバーに女の子が戦うなという暴言を吐き
>自分の力でなんとかするのかと思えば敵に捕まる失態
>その後アーチャーを捨て駒にして脱出
>セイバーとS◯X
>ラブラブパワーとかなんかでバーサーカーを倒す
>慎二殺されたけど特に怒るわけでもなくイリヤを仲間に加えるよごめん
当時よく貼られてたコピペだけど
今も昔も主人公に厳しい人はいるできればUBW版とHF版も頼む
多分ある意味とても真面目な人というか
桜もよく罪の意識たりてないとか言われるし
作中の描写にたいする意見も好意的なものばかりではなかったよね当時は>>579
今更漫画版読み直ししとるけど
ここら辺序盤から言われてたのなここから誰ってくらいムキムキになるっていう
>>773
セイバーを助けられたし、それでいいんじゃないかなエミヤオルタってやっぱ生前のことは覚えてないんだな
デミヤだけでなくエミヤも生前の事は殆ど覚えて無いし
いや、アーチャーはそれなりに覚えてる事あるよ
「オレにはもはやおまえの記憶などない。それでもあの光景だけは覚えている。
一面の炎と充満した死の匂い。絶望の中で助けを請い、叶えられた時の感情。
衛宮切嗣という男の、オレを助け出した時に見せた安堵の顔を。」「否。その記憶は、こうした今も忘れ得ない。
昔、ある出会いがあった。
おそらくは一秒すらなかった光景。
されど。
その姿ならば、たとえ地獄に落ちようとも、鮮明に思い返す事ができるだろう。」>>786
ここの記事のコピペで済まない凛の事も摩耗して忘れてたけど、すぐ思い出せた
だから士郎に橋は鬼門と言えたどうしてオルタは残ってないんだろう
>>173
とりあえずサーヴァントでも基本的に生前の出来事は普通に記憶してるはず
わからない
これで色々見納めかな
【グッズ情報】
遂に最終章となる劇場版「Fate[HF]」の大ヒットを祈願し、ufotable描き下ろしイラストのB2タペストリーが発売決定です!
明日3/17(火)18時から3/29(日)24時まで、数量限定での販売となります。
https://www.aniplexplus.com/itemAgewcdle士郎いるのめずらしいね
4枚欲しかったのにお一人様3枚までとは
アーチャー(人名/サーヴァント)
身長187㎝。体重78㎏。
第五回聖杯戦争において遠坂凛が召還した弓兵とは名ばかりのサーヴァント。格闘戦も武器戦闘も対魔術戦も家事手伝いもそつなくこなす。徹底した現実主義者だが忠義者で、妙に子供くさく憎めない性格。隠し事はするが嘘はつかない。皮肉屋だが、それは彼なりのアドバイス。一人称は『私』だが、感情が昂ぶると『オレ』になる。
真名は衛宮士郎が世界と契約して英雄化した未来の英霊エミヤ。正英雄でも反英雄でもない。凛がランサーに殺された士郎を助けた時に使ったペンダントを最期まで持っていたために、凛が触媒を持っていなかったにもかかわらず召還された。元になった衛宮士郎とはかけ離れた人物。世界に二羽しかいない、種は同じでも違ってしまった存在。衛宮士郎の記憶は既にないが、第五次聖杯戦争においてセイバーを召還したときの光景は覚えている。彼の肌が浅黒いのは、投影魔術を使った反動である。召喚された当初は不完全な召喚のため自分の素性や真名についての記憶が曖昧だと言ったのは半分本当で半分嘘である。凛が眠ったあとに現状を把握、状況を推理、推測し、ようやく目的を可能とする機会を得たと確信した。だが『遠坂凛』という名称が磨耗していたため、自分を召喚した少女が遠坂凛であると確信したのは翌朝に彼女が自己紹介した瞬間であった。その直後のアーチャーの言葉は、狂おしいまでの親愛の情がこもった一言だった。
エミヤが体験した第五次聖杯戦争は正史で描かれる冬木の第五次聖杯戦争と条件がほぼ同じであるが、微妙に異なる。そこで衛宮士郎はセイバーを召喚して戦い、セイバーの心を救えないまでも彼女を理解し、ともに聖杯を破壊して別れた。その後、生き残った凛と協力関係になりロンドンに旅立った。災害時に目の前の数百人の命を救うため、現世で目に見えるだけの命を救うため、死後は英霊としてもっと多くの命を救うために20代後半から30代前半の頃に世界と契約して英雄になった。必死に戦争を終結させたが、味方の裏切りにより戦争の首謀者の汚名を着せられて絞首刑に処される。より多くの人々を救えると信じて英霊になったものの実際は自滅する人間の掃除屋になったに過ぎず、より多くの人間を殺し続けることになってしまった。そして、自らの理想に反して何度も人間の自滅を見せられるうちに狂ってしまった。そのために半ば八つ当たりでかつての自分をころすことだけを希望にして存在し続けた。
士郎をころそうとしたり助けたりと行動が一貫しないのは、どうせ変わらないという虚無感に襲われながらも、もしかしたら違う道があるのではないかという一縷の可能性に縋って苦悩していたから。アーチャーは救われたいわけでも八つ当たりしたいわけでもなく、この世界線で『正義の名のもとに生まれるさつじんき』が現れる可能性を自らの手で断つことが今まで奪ってきた者たちへの最低限の贖いだと考えているのである。生前体内にあった『全て遠き理想郷』については聖杯戦争が解体された時にセイバーとのラインが切れてイメージが消え、長い放浪生活の中で意味を失い、抜け落ちるようにして大地(星の内海)に還ったので英霊エミヤの体内には存在しない。
その強さは才能によるものではなく、自分の持っているものをただひたすらに鍛え上げたもの。武器を複製した際に使い手の技量を読み取ることができるため、様々なサーヴァントの宝具と戦闘技能を獲得している。戦いにおいては必勝の策を持って挑む。
宝具を持たず、強いて言うならば彼の固有結界『無限の剣製(アンリミテッドブレイドワークス)』が宝具といえる。これで複製した宝具を『壊れた幻想』としても使う。『約束された勝利の剣』クラスの聖剣は正確に投影できず、それに匹敵するクラスの聖剣を持ち出したとしてもその全性能を引き出す魔力がない。きのこ作品用語集からのコピペですか
なぜか消されるのでここに残させてください
失礼します。それ公式設定として見ていいのかね
>その強さは才能によるものではなく、自分の持っているものをただひたすらに鍛え上げたもの。
これを見て、ただ「才能がないwww」って馬鹿にするのはただの荒らしだろ馬鹿にしてると思うのもな
>>586
前にもすこし話題にはなったんだよね
ここでも
正直どっちでもいいかと設定貼りもいいけど、できればどこから持ってきたからも言ってほしいね
>>811
「才能がないwww」に馬鹿にする以外の意味があるの?そんなコメントどこにあったんですか?
ある記事のことなら鯖鱒交換の方が気になる
こころあたりがないのでゲームやり直すの面倒だからやっぱシナリオ集買うべきか…
stay nightも同じのだしてくれないかね>>785
最初は覚えてなくとも
後に思い出すパターンかもしれないけどそれはアーチャーと変わりない
>>769
後一週間>>812
良くも悪くも精神的には成長期ない人物だと思ってる
アーチャーもリアリスト?らしいけど
根はロマンチストかと【Fate HF III連載企画】杉山紀彰さんに聞く衛宮士郎という存在
https://dengekionline.com/articles/27235/――杉山さんは士郎の好きなところを挙げるならどこでしょうか?
杉山さん:打算や損得ではなく、何が正しくて自分はどうしたいのかという価値観と正義感を持っていて、軸がしっかりしているところですね。頑固と言えば頑固な性格なのかもしれませんが、それは確固たる信念や正義感を持っていて、それを譲れない、譲らなくていいと信じているということなんですよね。かっこいいな
>>825
・聞く耳を持たない男性や女性の特徴
よく言えば芯が強い
柔軟性がない人は、いい言い方をすればぶれない男性や女性だといえます。自分がこれでいいと思えば、他人にどう思われても平気なポリシーのある人だともいえるのです。
身内の提案を聞き入れない父親・母親や、人の話に耳を貸さない息子・娘のことは、困った奴だと思わずとても芯の強い人なのかもしれないと思ってみてください。
片意地を張る家族とのやり取りにうんざりしているのなら、その人のいい面を見ていくことによって、相手を気にしないでいられるようになるかもしれません。
心の弱さから我が強く優柔不断になっている人もいれば、信念を持ち自分を貫いている人もいます。職人気質的なその頑なさが、後の成功につながるケースもあります。
>頑固一徹なキャラを「わがまま、面倒くさい、気が強い、空気が読めない」といった短所に感じる人もいれば、「意思が強い、一途、まじめ、魅力的」といった長所だと思う人もいます。
意地を張る癖を、本当は仲直りしたいのに謝れない、実は寂しがり屋なのに素直になれない恥じらいと見ることもできます。頑固なことは一見ネガティブな要素に思えますが、見方を変えればポジティブな面もあるのです。・強がりな人との接し方
1・受け入れてあげる
相手のやり方はデメリットばかりで、あなたのやり方のほうがメリットが多いかもしれません。あなたの言うことを聞かないと、相手は損をしてしまうかもしれないです。
しかしたとえ損をしても、その人が幸せならそれでいい場合もあります。強引に考えを変えさせようとしても、また揉めるだけです。
相手が信念を持っている人なら、その気持ちをわかってあげたほうが関係性がよくなります。自分の考えを押し付けるよりも、相手の幸せを願ってみましょう。
その人の考えを尊重しつつ自分の考えも大事にすれば、頑固な男性や意地っ張りなところのある女性との人間関係も、以前より楽になると思います。
頭の固い人にイライラするのは、自分自身も同じように頑固になっているからです。自分の意見を押しとおすこと(相手を変えること)に、執着している状態なわけです。
頑固な人を上手に扱うには、意地の張り合いをしないことが大切です。そのためには、自分のほうが大人になるんだという心意気を持ってみてください。
相手が心配なときは無理にやめさせようとしないで、守ってほしいことを一つだけ伝えます(体に気をつけるとか、余裕のある資金内で行うとか)。限界を設定されると、人間は無意識にそれを守ろうとするからです。
頑固さを悪いことではなく、打たれ弱い部分だと考えれば、相手に少し寛容になれます。へそ曲がりでわからず屋な性質は、その人のもろさなんだと思ってみましょう。
また、いい意味でマイペースで甘えん坊な子供扱いしてみるのも、好きな人に対して優しくなれるのでおすすめです。毎回二章終わった後は放心状態になる
アーチャーって普通に汚れ仕事だってやってきたよね
なんかそこら辺なかった事にしたい人多くなったなって思う単純に言えば、悪人だけを成敗なんてそんな都合いい事ができるほど器用でもなかったかなと
UBWやるといいと思う
なかった事にしたいのではなく
SNの時点で飛行機を墜落させたって話はあったかな?
無銘の話を持ち出すのも少し違う気はする。(…士郎とアーチャーの衣装の色が対比になってる点に今更初めて気づいた)
https://twitter.com/sioagisoluto/status/1241864880845545473?s=21>>825
信念由来の自己中はかっこいいと思うな
自分の利益のため、他者評価をあげるためとかからくる自己中とはちょっと違うと思い思う>>837
センスがしまむらってなんだwそもそも独断で決めた事だから
切り捨てていい人なんてそこにはいなかったけど実行した
犠牲者の罪のあるなしを勝手に決めていい立場にアーチャーは立ってない正義の味方といっても戦う以上は血や埃にまみれながら
救う人間ところす人間を選んでいくしかない
多数の笑顔の為に少数の悲しみを作る存在
決して人助けだけが正義の味方ではない
その人生に後悔なく納得してるなら本人は幸せなんだろうけど
それはありふれた幸福とは離れてるもの
ヒロインどうこうの問題ではない
これも尖った意見なのかな
ちょっと気になったコメント
士郎の生き方ってどこでも本人は幸せだと思うけどな。士郎の頃から既に苦しむ人々全てを助けることはできないのかと葛藤してたんだぞ。貧困からやむを得ずに悪事に走る人間、明日の平穏を求めて戦いに挑む人間も多くいるだろう。
罪のある無いで諦められたなら災害で生き残ったことも仕方ないで終わってたと思う。アンリマユは扱いも別格なきはするな
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1584597349
――衛宮士郎というキャラクターについて、杉山さんはどういった部分が魅力だと考えていますか?
杉山:打算や損得ではなく、何が正しくて自分はどうしたいのかという自分の中の正義感、軸がしっかりしているところかなと。
それが必ずしも万人から理解されないこともあると思うのですが、[UBW]でも描かれていたように、例え偽善だとしても、その考え自体は間違いではないと思います。悪く言えば頑固なのかもしれませんが、自分の中の確固たる正義感をもっていて、ブレないところも魅力なのではないかなと。
彼の価値観については、不器用だったり、バカだなと感じる方もいるかもしれませんが、僕自身はすごく理解できますし、むしろ自身もそういう人間でありたいという想いの方が強かったですね。
――劇場版[HF]までを振り返って、士郎の変化などを感じた部分はありましたか?
杉山:僕自身は士郎というキャラクターは(劇場版[HF]でも)変わっていないと感じているのですが、3つのルートの中でも[Fate]ルートが1番彼の異質さのようなものが表れていたと思うんです。
というのも、[Fate]ルートは彼がどういうキャラクターなのかを説明する役割があったこともあり、その異質さがより強く伝わってしまっていたのかなと、振り返って改めて思いましたね。)
――「正義の味方」という概念については、杉山さん自身はどんなお考えを持たれていますか?
杉山:それにはまず「正義って何だろう」という問題が出てきて。いろいろな国であったり文化であったりが背景にあって、「正義」という定義が存在するとは思うのですが、「正義」って漠然としていて、主観がどこにあるかによって見え方が変わってくるものですよね。ある人にとっては悪でも、別の人から見ると正義だということは珍しくないでしょうし。
それを前提に、あえて僕自身が考える正義の味方像というものをあげるとするなら……例え周囲に理解されなかったとしても、自分が知りうる情報の中で、自身がもっとも正しいと思える行動を判断し、実行できる人なのかなと思います。
――なるほど。
杉山:あとは、それも自分の名声や自己満足ではなく、純粋に誰かのために実行するという目的がはっきりしていて、自分の功績を声高にアピールしないというのも付け加えられるかなと。
自分の功績をアピールしてしまうと、結局は自分の地位や名誉のためという目的も否定できないですよね。そういう意味では、周囲の人間の評価こそが、「正義の味方」を作り上げるのではないかとも思いました。――そう考えると、聖杯戦争が始まる前から、士郎自身はもう正義の味方になっていた、という考え方もできそうですよね。
杉山:確かにそうなんですよね。やっぱり一般的な正義の味方像というと、戦いで人々を助けて……というのが浮かんでくると思うのですが、僕は本質的には違うんじゃないかなと。
相対的には、確かに成し遂げたことの大小は存在すると思うのですが、小さな良いことを積み重ねる人が、正義の味方になれないということはないと思うんです。
――そういった考えを含め、最初に士郎を演じた時と現在を比較して、士郎に対する理解度が変化した部分はありますか?
杉山:作中でも指摘されているのですが、士郎って感情が他人に伝わりにくいキャラクターでもあって、アニメだとゲームにはあったモノローグがない分、最初は彼がシーンごとに何を考えているのか理解するのに時間が掛かっていたんです。
それが今では、台本を読んでいても「士郎だったらこういうことを考えているだろうな」ということがスッと分かるようになってきていて、いろいろな作品を通して士郎を演じさせていただいたことで、理解度が深まってきた結果なのかなと感じています。だいぶ昔のDEEN版の頃も、士郎は何考えてるかわからないって言われてた
なんか映画ダメそう
ここまで来て
まあこればかりは仕方ないね
公開延期
https://twitter.com/fate_sn_anime/status/1243138814941380608?s=21
新型コロナウイルス感染拡大に伴う各行政機関の発表、一部映画館の休館発表等を鑑み、『劇場版「Fate/stay night[HF]」第三章』の公開を延期致します。楽しみにお待ち頂いていた皆様には誠に申し訳ありません。変更後の公開日は「4月25日(土)」となります。各種払い戻し等に関してはHPをご確認下さい。>>843
少年っていうか少女では?
細かい事だけども「無実の人間」だから主人公と気まずい雰囲気になったものの
少年兵だったらむしろ気にする必要がない気が
正直戦場で向こうの性別や年齢を気にしていたら何もできないと思うそういうの気にする人だから、磨耗していったんだけどね。
EXTRAももう10年前か…
明日公開予定だったのにな
ラスエピエミヤ説を見るけど何でかな
プロローグの例のシーンがエミヤの回想だったからエピローグもエミヤのものなのでは?ということかな?
色々調べたけどエミヤはこの反英雄に近いものだとさ
考察もいいけどなるべく元の設定とか考慮してやって欲しいというか赤弓の反転状態じゃないぞ
今いるオルタは>>863
反英雄に近いのであって同じだったかな?
それと飲まれない(黒化、オルタにならない)とは言ってない
飲まれても精神的にかなり余裕がある状態にはなるはずって話>>804
ここだとそうじゃないと書かれてるが一応
こっちじゃアーチャーは該当すると書かれている別にオルタ化はおかしいまでは言ってないんだよ
そもそもアーチャーって最初にそれっぽい状態で登場してたようなって
特異点のことは公式もなかったようにする気はないようだし、アーチャーが「根が近い」故にある程度は刺されても大きなダメージにならなかったってとこも映画ではそのままだったから
設定が変更されたわけでもないまあ、キャラクターとしては嫌いじゃないから
ここら辺の疑問がいつか解消されたらいいなとは思ってるイリヤが助けてくれたんだぞ
泥と同一だっけな
そりゃ汚れとるわ完全なる反英雄ではないが、自分が切り捨てる存在と選択した人間を容赦なくころしてきた「悪行」
が、結果的に人々を救ってきた行いなどから、反英雄に近い位置づけとされている。
それ故、桜ルートでは自分を「まっとうな英雄ではない」「歪な英霊」「あの泥と同位」と評している。物事の善悪なんてそこに信仰(カルト)があれば悪業も正当化されるし善行も不道徳になる
信仰(カルト)こそが正義の実態だろう
信仰がなければただの利害の天秤の傾きでしかない
利益を得る事、不利益を被らない事を正義と誤認したのが根本敵間違いというか出発点の認識から間違ってる
世の中の損得の量を天秤で測り結果を平等にしたいのならひたすら揺らし続けるしかない
がそれって混乱の世の中だろあの泥と同位なのってアーチャーの自意識もあるだろうけど、こないだのFate展を見るとそれだけじゃない気がする。
見えた範囲だけどUBWルートの資料集に「このアラヤ識という穴は死してーーーという名のごみ捨て場」みたいな記述があった。これまでのFate作品の描写を振り返っても人間が認識していなかった孔には悪性情報が集まりやすいみたいだし(聖杯、月の裏側、冠位時間神殿の廃棄孔など)、同じ人間の悪性情報が集まる孔から出てきたモノって意味もあるのでは?たしかライダーさんもこれ
アラヤと人類の集合無意識と廃棄口とアンリと聖杯の泥はほぼイコールっぽい感じはする
人類全部の集合無意識というよりアンリマユつまり英雄や貴族(賢者)ではない持たざる民衆(愚者)のカニバケツというかそういうイメージで作られてるんじゃねエミヤが反英雄かで意見が錯綜しているけどコンマテで反英雄と明言されてるぞ。生前の所業が清廉だとしても抑止の守護者は全員反英雄になる
「泥と同位」というのはエミヤが反英雄だからというだけ。クラス名にもなっているアヴェンジャーというのは反英雄を指す言葉だから守護者であるエミヤもアヴェンジャー(反英雄)の一つん?コンマテにはあくまでアーチャーは守護者カテゴリー
でその守護者は反英雄に含まれるって事が書かれてただけだぞ>>874
でもそれって信じる事が大事とも言えなくもないけど
士郎にとっての神様って切嗣になるか
FATE世界にとっては彼は正しい人ではないよね士郎にとって正しい人ではあったろ
呪いと言ってるのもアーチャーであって本心で言ったんじゃないさ>>884
実態というと?
魔術師としての顔は見せてないから知る由もない
親父としての顔が偽りだった訳でもない>>885
知ると言ってもセイバーや言峰の口から
聞いた情報しか把握できてない声優インタビューで士郎は切嗣のことは知らない事が多いけど
行動じゃなく生き様に憧れたんだろうとエミヤって抑止力関係なく呼べたっけ…
縁さえあれば呼べるのでは
基本的に未来の存在だから呼ぶ手段がないけど今だともう故人になってそうだからタンスの奥に隠してあったエロ本で召喚してやろう可能だと思ってる奴はブロッサム先生聞いてきなさい
Q extraの世界以外にムーンセルが存在しないというのは本当?
A 本当
作中で月姫のキャラクターらしき人物が登場してるがファンサービス
Qムーンセルのサーヴァントは
抑止の輪から呼び出されたものじゃなくてNPCと同じように再現されたコピーという認識は正しいのか?
A正しい
ムーンセルが記録してる人類史の完全再現
ただし、この人類史は多元的に英霊の座と繋がっているので、一概にコピーとは言えません
ようするにムーンセルも自分で人類史を作っている認識、その人類史は英霊の座と同じ物なので同一存在という扱いになる。
ついでにいうと抑止の輪はまた別にある。
エミヤは抑止の輪側の英霊であり
エクストラのアーチャー(無銘)は英霊の座から呼び出されている英霊
だから今回は抑止力の奴隷になっていない
「帰ってきたブロッサム先生」よりあ、魅了がCか
でも大体あってる、投影スキルが意外と高いな
アーチャーが桜や間桐の事情を知らなかった
それはセイバールートの士郎ベースに考えれば理解は出来るものの時よりなんかひっかかるんだよな真面目に考えるなら出会い自体が無かったって事はない
というか、そこまで言われてはいないQ:アーチャー(衛宮士郎)は赤い外套(聖骸布)をいつ頃、
どこで手に入れたのでしょうか?
それとも桜ルートで巻かれた聖骸布が元なのでしょうか?
A:20歳を過ぎてフリーランスの魔術師として活動し始めた頃、
とあるカレー好きな聖職者に譲ってもらった......とかいうとロマンですね、そうですね。思い当たる節は影とどこかで遭遇した事があり
以前にどこかでアーチャーも生前腕にダメージを負った事あると言ってたくらいかな
当時はどこの士郎でもアーチャーと大差ない状況に置かれていた気はするあとタイコロ…これは参考資料に入れるべきなのか迷う
HF箱に答えはある
【Fate15周年記念グッズ情報】
現在予約受付中の「15周年記念フィギュア -軌跡-」のご予約期間も、TM展の会期にあわせて5/10(日)まで延長させていただきます。
「Fate/stay night」の名場面を再現し、各所に込めた想い…ゆっくりとお楽しみください。
https://www.aniplexplus.com/HAsgOgSD?_evt=FSN15th_fgrいつも置く場所に困る商品だなと
実物見たら塗装されてない白い方が欲しかったtm展も映画も延長だから仕方ないね
早く映画やってくれないと、このスレ次スレまでいっちゃいますよ?
アーチャーが士郎だった時のアーチャーもエミヤだったんだろうか
セイバー召喚まではアーチャーも大差ないぞ
セイバーより先に
アーチャークラスのサーヴァントが召喚されてるはず映画ダメそうだね
予定狂いすぎてなんだかな今日は士郎の日か、誕生日ないもんね士郎
>>880
まず守護者の説明
・守護者(用語)
信仰の薄い英霊のこと。霊長の抑止力。カウンターガーディアン。何か不都合があった場合に呼び出され、その後始末をして消える存在。なってしまったが最後、永遠に人間のために働き続けさせられる掃除屋。
自滅の現場に呼び出されるが、そこにいる者を救うのではなく全てころすことでその他の人間を救う反英雄。
世界(アラヤ)と契約して英雄に成った者はその代償として死後これに成る。
守護者=反英雄って事でいいのではぴよくる Fate/Grand Order 02
『Fate/Grand Order』のキャラクターたちが、“ぴよくる”となってふたたび登場です!「アーチャー/エミヤ」、「バーサーカー/清姫」、「ライダー/マルタ」、「キャスター/ジル・ド・レェ」、「セイバー/ジークフリート」、「ルーラー/ジャンヌ・ダルク」の全6種をラインナップ。ぴよくるは、内蔵しているバネにより卵型から人型にワンタッチ変形する構造を持っている新感覚カプセルトイです。病みつきになる遊び心地はフィジェットトイとしてはもちろん、付属のボールチェーンを使って持ち歩くもよし、部屋に並べてコレクションするもよし。是非お手元にとってお楽しみください!「劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」Ⅲ.spring song』公開延期に関して
2020.04.08 INFORMATION , 3rd
この度、2020年4月25日(土)より公開を予定しておりました『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」Ⅲ.spring song』につきまして、
新型コロナウイルス感染拡大に伴う政府や各行政機関の発表を鑑み、公開日を延期することを決定いたしました。
作品の公開を楽しみにお待ち頂いていた皆様には誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後の公開予定につきましては、決定し次第、速やかに 『劇場版「Fate/stay night [Heaven’s Feel]」』公式ホームページ等にてお知らせいたします。
尚、お買い上げ頂きました前売券につきましては、延期後もそのままご使用頂けます。
2020年4月8日
株式会社アニプレックス社長士郎だけ集めた写真集が欲しい
自分で作ろうかなそれは、誰に聞かせる話でもない。
星にかけられるような、ささやかな願いの話。
長い旅だった。
かけられた時間も、かかげられた理想も、かなえようとした人生も、何かと厄介だったからだろう。
どれほどの道を歩こうと、行程はわずかとも縮まらない。
休まず、諦めず、迷わずに、まなじりを強くしばり
長い旅を、歩いていた。彼の旅はずっとずっと、いつまでも果てがない。
理由はほんとうに単純だ。
何処に行けば、何をすれば腰を休められるのか。
そんな、一番初めに決めておくべき旅の終わりを、どうにも見つけ損ねたらしい。―――永久不滅の物などない。
いかに隆盛を誇った名機であれ、使えば使うだけ衰えていく。
それは機械も肉体も、精神ですら同じこと。
あらゆるものは磨耗していく。
何かを見るたびに色あせていく。
故に、ある事柄を苦しいとすら思わなかった心も、何年かの繰り返しの末に気付くだろう。おまえの行為には意味があっても。おまえ自体は、最後まで無価値だと。
希望と失望は抱き合わせで現れる。
気高い理想はくたびれた義務になり、ついには薄汚れた執着に変わり果てる。
幼い頃に見上げたものはありふれた現実になり、振り返る事はあっても、見上げる事はなくなっていく。
それが人としての正しい心の在り方だ。
けれど、彼は正しくはなかったので。
苦しいと思う心そのものを、大事に大事に、鍵をかけて仕舞いこんだ。鉄の心はブリキの証。
これなら長い旅も続けていける
かわりに楽しみも薄くなったけれど、幸い彼は欲張りではなかったので、たまに見返りがあれば嬉しかった。きれいなものに憧れた。
多くの人と街を見て回った。
きれいなものは何処にでもあった。
……ただ、あの日に別れた、星の輝きには出会え なかった。
きっと、彼の旅が終わらなかったのは、目的がなかったからではなく。
本当に見つけたいものを、見つけられなかったから。でも、満足のいく人生でした。
グラストンベリーはセイバーの故郷じゃないのか
グラストンベリー•トー(丘) は、古代よりケルト人の聖地とされ
また、6世紀の伝説の王、アーサー王が癒しを求めて辿り着いた島『アヴァロン』は、この丘のことだとする説もあります。昔、このあたりは湿地帯で一面が水に覆われていて、トー(丘) がポッカリと湿地の中に浮かんでいたそうです。アヴァロン(Avalon、またはアヴァロン島)は、ブリテン島にあるとされる伝説の島。
アヴァロンはアーサー王物語の舞台として知られ、戦で致命傷を負ったアーサー王が癒しを求めて渡り最期を迎えたとされる。また、イエス・キリストがアリマタヤのヨセフとともにブリテン島を訪れた際の上陸地で、後にそこがイギリス最初のキリスト教会となったという伝説の場所としても語られる。この場合のアヴァロンの場所は、今日のグラストンベリーではないかと考えられている。(※ Wikipediaあくまで説があるくらいか
少なくとも墓は教会の権威付けの為の後出しやね
>>931皆はどう思う?
ヒーローの定義付けは難しい
自分の身を削り困った人を助け 悪を成敗 世界の平和を守る
アンパンマンは理想の正義の味方だなその二人は立派なヒーローだけど
士郎のなりたいものかっていうと…それはまだ話は別かなな
なんで
なんでさな
なんでさなんで
なんでさなんでさな士郎のそうなると決めたきっかけは
あくまで切嗣のあの言葉だからね
正義って執念に執着してるわけじゃない
真面目に人助けしてそういう人物になった人と比較してもあまり意味ないかな正しい事をしても、愛されるとは限らないんだよね
子供ながらアンパンマンが正しい事をしてるのは把握してた
でもどっちが好きか聞かれたら迷わずバイキンマンを選ぶ
そんな子供だった
唐突な自分語り失礼した。子供の心を掴むのって正しさよりも、面白いとか強い
かっこいい かわいいって単純でわかりやすいことだから>>936
どうやったのこれ?劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel]」
士郎に巻かれた「聖骸布」を表現!存在感抜群の一枚を身に纏おう。
http://nijigencospa.com/detail/id/00000098784えぇ…
ネタすぎる
なんでさw
これは流石に売れない
https://twitter.com/aniplex_plus/status/1255059179443818501?s=21
フィギュアに社長書き下ろしイラストが付くとか
士郎の新規絵あれば嬉しい嬉しい。
社長ありがとう!
どんな絵になるんだろうね
後から買ったものにも付くんだろうか
高いけど分割払いもできる
置く場所がない
>>954
管理人さんのコメント、気配りの達人感
>確かに存在感はある
グッズというより再現できそうなTシャツを有志が組み合わせたかのような装い。値段を考えるとコスパは悪くないかもしれない。しかしこれ確実に目立つので着るのはちょっと勇気が必要デスネ。
https://demonition.com/blog-entry-66187.html否定的なコメントをよこさない優しさ
>>955
草昔は嫌いだったが今は好きな主人公。
大災害で空っぽになったところから手を差しのべられ、そして理想を求め続けたっていう生き方が好きだ。
セイバールートやUBWルートの正義の味方として戦い続けるのも好きだけど桜の味方になることで理想を捨てるHFも好き。
けど、周囲の人(主に藤姉)とかをあまり悲しませないようにって思うこともある。まともに遊んでもすきになれるかは人によって変わる主人公
好きになってくれてありがとう士郎の一番好きなとこは、自分の過ちを素直に認められる事
周りのせいにしないでちゃんと自分に非があると言える事
それって簡単にできるようで難しいんだ
自分に出来ない事ができる人間はかっこいいと思う士郎にも誰かを恨んだり憎んだり
そういう感情自体は文面ではすくなからず見て取れるんだけど
土壇場でブレーキが利く…それが凄いと思う
でも映像化って触媒には向いてないな〜表面だけみたらそんな事考えてるのはわからない
モノローグは高確率でのぞかれる
二章で爺さんに思う所あった場面は書かれなかったし、三章でもイリヤとの会話は全部書いてほしいけど書かれるか微妙だなノベルゲー完全再現は無理ゲー
衛宮士郎の両親は一般人ってどこに書いてあったっけ…
すくなくとも持ってる資料には
親の事はよくも悪くも触れられてないな
けどなんとなく今更そこら辺話題になる事もないだろうなとは士郎のイメージって今じゃもうスピンオフが基準になってるのかな
人間の記憶って当てにならない
伝言ゲームみたいに情報がねじ曲がって伝わって
そっちが真実になる事もあるね
だから耳に入れた話は一応自分の目でも確かめる事にしている
原作はもう古いから仕方ない
動画サイトでしったかする人の方が増えてしまったらまともに語る場所もなくなる>>964
回想で父親と母親がいた事くらいはわかるような場面はある頭から食べちゃうぞー!って言ってるけどジョークじゃないのかな
多分本気
今更TM展に行った時にhollowタペストリー買っとけばよかったなぁ
まあこんな状況じゃもう行けないか多分どちらが偽りの顔とかそう話ではなく
かっこいい士郎は桜目線の士郎だって言われてた
先輩として無意識に背伸びしてるんじゃないかなでもだから桜を女として見る感情は抑え込んでしまう
普段からまるで意識してないってわけでもないよね例のアレ?
>>976
そうそれ。本来の村人Aは武器と宝具を持った状態では召喚されないはずだから、本来持ち得ない能力を持ってるアレはギルガメッシュに人類悪認定された聖杯アンリ先輩、なんで、姉さんを庇うんですか。
そう、いつもそうでした、
わたしを守ってくれるって言ったのに。
先輩は、わたしだけを見てくれなかった。
でもいいんです。
そういう人だから、わたし、先輩が欲しかった。他人の好意にも、悪意にも鈍感と書かれていたね
士郎に落ち度があるなら
周りが自分をどう思ってるかって点はあまり気にしてない点かいつ見てもバゼットさんのおっぱいに目がいく
>>980
このパッケージ絵社長絵の中でも1番好きだわ
色合いもいいし・UBW最終戦士郎(凛のバックアップ、技量向上済、一応鞘あり)
・HF鉄心士郎(エミヤの腕付き、聖杯戦争を勝ち抜いた)
・聖杯戦争中美遊兄(美遊のバックアップ、未来の自分前借中)
の強さってどの順番なんだろうか。それぞれ一長一短あるとは思うけど総合的に。単純な強さならデメリット少ない方
>>983
UBW
・固有結界自体はシロウの能力
※ただし魔力量が不足しているため、誰かからのバックアップが必要
HF
・アーチャーの腕を身につけることにより、アーチャーの戦闘経験と技術を伝承
アーチャーの宝具「無限の剣製」は使用不能、複製できるのはシロウが直接学んだものかアーチャーが記録した宝具のみ。
ここらへんない分プリヤ一択なんじゃFate/stay night-15年の軌跡-図録
https://type-moon-museum.com/news/?id=53419
リンク貼り忘れ>>986
>>987 リンクならツイートのリンク貼るべきでは?
https://twitter.com/kohzuki_kei/status/1259441930993197056?s=21もう建てちゃっていいかなコレ
美遊の兄が強いって言われても
マイナス要素ないならそりゃそうだろ>>991
タテ乙>>988 今更だけどサムネ提案あったのね…申し訳ない
HF最終章の第一弾特典の社長絵にしました
コレ最終章延期でいつ公開になるかわからないけど特典もどうなるんだろうなぁと>>992
強いて言えば何もしなければ生きていけるHFより詰んでるくらいかな(こっちは徐々に置換されていくから)>>998
それまでの自分を無視された村人Aだったアンリマユだからこその言葉だよな。Fate√ へっぽこマスターなりに頑張りました。まる。あえて言うと鞘の投影ができました。ヒロインが可愛い。
UBW√ 投影能力に目覚める。トレースオン!UBWも使えるよ!未来の自分や英雄王相手に頑張りました。ヒロインが可愛い。
HF√ 死にかけてからが本番、未来の自分の腕で闘うけど、無限の剣製は使用不可。
トゥルーエンドもいいけど、ノーマルエンド、ライナーハイ、鉄心ENDも魅力的なシナリオ。ヒロインが可愛い。
LE 「ただいま、セイバー」
「はい――おかえりなさい、シロウ」
【Fate/stay night 】 衛宮士郎を語るスレ 6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています