雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1096
https://bbs.demonition.com/board/3709/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「惑う鳴鳳荘の考察」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3679/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/ハントクエだ!オークのドロップってなに!?
世界樹の種貢ぎに来たんか。そこ置いといてな
全滅にかかった時間
わずか三秒!オーク逃げて逃げて超逃げて
知ってる
この後オークがランスロットに蹂躙されるんじゃろ>>4
(オークの)逃げろオーク!
平和な軽空母の村にオークが来るアレ思い出して草生えるからやめろ
新しい敵か
ドロップなんだろオーク「いやぁぁぁ助けて!私に乱暴する気でしょう!ゴブリンみたいに!」
待ってほしい、樫の気の精かもしれない
あ、盾乙ですごらんエネミー、これが人類悪よ
数にもよるだろうけど、多分10秒かからず殲滅されるとしか思えないナー。
オークが死,んだ!!
?「なるほど、これは私の出番というわけだねピグレット!
任せておくれよ腕によりを掛けてキュケオーンを……。
え、いらない?もう食べたから?
なんでさ大魔女だぞぉっ!?」「おい長ァ!村に化け物みてぇな剣士がいて私のことなんですけどねアロンダイト人外にも化けられるとは助かりますねほんと」
大オーク?つまり徳川!汝は徳川!!
ああ、キアラ様がニコニコにしてる!
逃げろオーク!>>12
(そして誤字った。樫の木!)新手のエネミーと知った瞬間剥ぎに行く……これが人類悪……
そうかそうか いい度胸だ豚鬼共 しねい しんで素材になれい
前衛凸カレ項羽 凸カレイスカ 凸カレシグルド>>23
いやだって…たかがオーク如きじゃ余裕で鏖殺されるとしか思えないじゃん?>>26
書文先生ぇ!!大丈夫?
さっきまでオークだったものが辺り一面にころがってない?>>30
あれは薄い本次元の神の加護だから
その世界以外では無効やぞ>>15
完全にオークが蹂躙された雑談スレの間違いですね
それはそうと男装の麗人は好物なのでお持ち帰りさせていただきます>>30
え?(キアラ様の準備を手伝いながら)かつてオークだったものがあたり一面に
なんでさ!良識のあるイケメンオークかもしれんぞ!人間を憎んでるけど真っ直ぐな好意にやられていい奴かもしれんぞ!
>>40
凶悪化した妖精枠だよね。レッドキャップとかそっち系キアラさんは追放しましょうね〜
>>51
関係ない
豚はミンチだ>>40
なんかsごい極稀にすごい剣術とか使うやつとか生まれてそう>>31
(茶々に知られたらヤバそうな事実を裏付ける証拠を投げ込む音)開幕からキアラ様大暴れで草
>>49
うーん、ベストマッチそもそもオークは、ローマ神話に登場する神オルクスが語源。後にオルクスはプルートと同一視される。
オーク「くっ、殺,せ!」
マスター「おいおいおい何4ターン目まで生き残っちゃってんの? 1ターンの遅延がこっちには死活問題なんだよねー。ここまで手こずらせたんだから出すよね種?……たくさん吐き出してもらうよ?」
サーヴァントたち「「「「「「この人類史は正しかったのか……?」」」」」」「へっへっへ……可愛い顔じゃあねえか嬢ちゃん……」
ラーマ「む?」
「さっき見た二つ結びの嬢ちゃんとも似て」
「遺言なら聞かんぞ」>>58
アンデルセンならステータス的にワンチャン?>>69
ユーチューバーおじさんはツンデレエルフさんを幸せにしてやれ>>66
むくつけきゴリウー!むくつけきゴリウーじゃないか!
エミヤさん出番ですよ!>>40
オークさんも相手が相手だけに命かかってるからなあ>>59
実入りが少ない、非効率だとか言ってすぐ飽きるよ>>40
見切れキアラに草>>72そだね、
(言えない……オークは肉食エルフに飼われて慰み者にされる運命しか思い浮かばないなんて言えない……
>>59
魔神柱の村かアヴィケブロン先生の村なら喜んで攻め込むんだけど>>70
嘘じゃないもん!今に見てろよ!気の強い女の弱点を見つけてやらぁ!(パイルバンカー装備>>82
ひぇえ>>83
スライムというくっそ厄介な性質もちか、デストラップか最弱ポジかで揺れ幅が変わりまくる生物
尚、エロ方面だと9割型服や鎧だけを溶かす性質を帯びる模様>>83
まあエルフやドワーフは人間の近縁種として扱うファンタジーが多いからね
元ネタ的にはオークやらと大差ないんだが>>38
アビー!結婚しよう!>>87
何でよんだんだか子孫を多種多様にするなら父体より母体にバリエーションをもたせたほうがいいというものだった
何より他の種を汚染して駆逐(乗っ取る)から多種交配ってマジでおっかないんだよね>>96
まだ20ならいくらでも希望はありますよ!
自信を持って頑張ってください!>>94
そういうオークって子を生む個体がいなくてでも他種族を生殖の媒介にするとか滅茶苦茶悪意に満ちてるよね。端から他種族に害を与える事しかない存在とか誰かがそう設計したんじゃってレベル。>>99
姉なる聖女「イルカは人間の隣人ですからね、そういう事もあります。というわけで交流を深めるために海を増やしましょう!!」>>102
「うおおチャンプッ!チャンプッ!」>>96
おじさんになってからも案外モテ期はあるはず!諦めないで!>>64
坂本龍馬「南方先生……。わし少ーし飲みすぎたようじゃ……。 体が……熱くてたまらないんじゃ……。 え……『ようやく効いてきた』とはどういうことぜよ…?」
坂本龍馬「南方先生……その……痔ぃ……の薬がほしいぜよ……。 なっ、だっ、誰のせいだと思うとるがじゃ!」
仁の龍馬さんは受け(確信)。>>87
この人だって異種族なんだぞ!!
異種族いいだろ
好きな人と共に在っていいのか悩む人外最高だろ>>96
30手前で当たり前のように出会いもなく、一人開発という性経験がある大人になった俺よりはましだから頑張って>>98
興味のあるなしでいうならあるが、長期間となると絶対いやだってなる
1ヵ月以上TSした状態が続くとかだと、引きこもって干物になる自信がある歪められた今のゴブリンでない祖先の種族形態で生まれて来る事があるが
雌でしか生まれないし通常雄ゴブリンと混血できないので絶対に子を残せない、
なんて業の深い設定をぶっこんでいたブルーフォレスト物語のゴブリナ……めんどくさい問題は
魔物娘図鑑
さえ読めば解決するのさ愛の前には種族と性別は関係ないんです
だから小太郎くんよ、母上を嫁にくださいあと踏んでくださいエイか……
サイバーi……いや、なんでもない>>110
承知した
それもまた性癖だ
兵糧攻めで済ませよう>>116
ニンバス食ってそう(ゴブスレで知ったにわか感)
ロード・オブ・ザ・リングのエルフなんだっけ?>>131
ヤギ対ロシア女は実話だった…?オーク皆読む···いやローカルネタが過ぎるな···。
>>98
美少女にTSされたらアーチャーのキザなムーヴを思う存分目の前で見て乙女にされたい>>121
>>Cカップの嫁
おいちょっと待てバストサイズの情報は必要あったか?!>>140
ワルキューレは三極神デッキ使いそう。>>64
龍馬「南方先生ぇ! オークは看たらあかんじゃきぃ! 儂の道場のモンが皆雌堕ちさせられたがじゃきにぃ!?」
仁「……それでも、僕にやらせて下さい」
◆◇◆◇
龍馬「……ということが当時あってね」
以蔵「また儂を馬鹿にしちょるんかリョーマぁ!……えっ、本当なんか?」>>131
え・・・(フラッシュバックするパワポケ)
マジかぁ>>120
十字軍……- 152名無し2019/05/27(Mon) 23:40:09(3/3)
>>148
人間も人外に欲情できるんだから馬が馬以外に欲情できてもおかしくはない。多分。>>152
貼るな馬鹿者>>151
対魔忍キアラの発売日は何時ですか?>>142
(気持ち悪い)>>131
それ目的で使って飯にもなるとか書いてあると思ってヒヤヒヤしました>>120
帝国海軍士官「英国は軍艦にヤギを載せているようだがこれは長期の出航の際乳を飲む事で栄養を補給する為の物である」
下士官兵「肉だ肉だ食っちゃいましょうよ」
英国海軍教官「(ここまで来ると言えない実は生きたオ○ホだなんて言えない)」(いつか対魔忍サポ作りてぇなぁ)
>>152
通報したよ>>125
最高です。ということで量産騎ちゃんください>>129
日本画(?)で絵に残されてるぞ正規空母の村にオークが攻めて来るなんて
もちろん題名に嘘偽りのないグルメ漫画です今CCCを終わらせてきたがトリスタンルートは笑いあり涙ありでとても面白かったです。みなさんはなにかトリスタンルートの思い出とかあります?
>>162
小さい頃、オスのキルリアで興奮したことがあったがミミロップにはしなかったな
今はいけるけど、当時から業が深かったんだな…もんむす・くえすとを履修して人外は必ずしも異形をしている必要はなく、人外というキャラの設定に忠実な描写が出来ていれば人外でいいんだという広い心を持てるようになった。
>>140
ありがとう……(リク主)
なんとお礼を言えばいいか……>>169
砂漠を征く者には必須でな
じゃけん禁止されましたとさ>>168
ガウェインとの借金戦だと、トリスタンが個人的に借金してるせいで初手からガラティーンが飛んでくる展開には驚いた。>>140ループコンボの起点はやめなさい!
確かに場がガラ空きでデーモン引いたら勝ったな感出るけど!>>160
いいよね玉藻のミニスカポリス……オークって設定上はかなり人間に近い種だよね、じゃないと受精及び着床できないし
元は人間の魔術師が変質してその末裔だったり、魔に侵された人間たちだったり、いろいろと想像できる
創作者冥利に尽きるねゴブリンやオークの話題になる度に、ゴブリンスレイヤーのゴブリンの設定がエグすぎるのを思い出す
何やねんあの完全悪、他の種の生き物全てを害するとか最悪過ぎるぞ>>181
まあ女性が異様にちょろい点は他の創作と大差ない>>162
ミミロップはしゃーない
当時引かれそうだから人には言えないけど内心エロいと思ってたダイパ世代は多そう>>188
だからそれは>>191
ふぁっ!?しかしあれっすね、凄い泥ですね
>>190
いい···>>184
新世界よりのアレ思い出した……>>195
初めて見たけどめっちゃカッコいいな>>195
オルタシリーズか。
AIシリーズ待ってます。>>201
何と言うか、あのレーベルは潔いよね…>>195
シリーズ第一弾を買おうとしたけど結局買わぬままズルズルときて現在に至ってるな
セイバーオルタ買ってみようかなー>>206
いやそれコヤンうどんでは?>>195
興味があって調べたら、設定の闇が深すぎてヒエッてなったやつ僕はやっぱりCOMICアンリアル
>>207そのうさ耳は何色なんですかね…(ギリギリを攻める発言)
>>207
うさ耳グレイ…ありですね
欲を言うなら赤ずきんを被って、狼の耳と尻尾が生えたグレイちゃんが見たいです>>201
百合漫画読んでた>>218解体戦争の頃はそんな感じ
>>205
増えすぎたゴブリンとオーク。罪は沢山あるが人間だけが持つ調理力で美味しく頂きます
グリル厄介~カルデア支店~ 開店ですところで明日名探偵ピカチュウ見に行くんだけど吹き替えと字幕どっちがおすすめ?
>>210
多様性なら魔物娘図鑑では?>>206
きつねうどんやないかーい!>>141
あったよ!美形のメス堕ち済みのオークが!>>217
この作品だっけ?6メートルの抱き枕>>207
ええっ!?
フードを外すとうさ耳を付けたバーニースーツを着こなしたグレイの話だって!?>>195
デスクトップアストレアの次回作が気になってしかたがない>>216
税込2000円ぐらいかな
ちなみに3種類からランダム封入で、1ボックス買うと3種類全てコンプできる仕様です>>196
もう夜だからな
泥だってわくさ。物凄く湧くさ>>217
web版も好き>>236
なんだっけぬーべーの小人回みたいなもんだっけ?>>222
字幕は見てないからわかんないけど、吹き替え版のが馴染みの声とか聞けて面白かったよ
あんなフサフサでしわくちゃな顔が似合うおっさん声のピカチュウに萌える日がくるとは思わなかったよもんむす好きはゴルゴーンさんを見た瞬間、髪の毛でなぶられる藤丸くんをイマジンできる。
>>240
だありん大好きなミーア可愛いよね
やっぱり好きって気持ちは応援したくなる僕はね、しあわせにn
>>237
バビロニアの方は下半身蛇なんだけど、味方の場合はちゃんと両足があるんだ。
ギリギリ魔獣じゃない判定がそこなんだと思う。
つまり私の願いは永遠に叶わない。>>243
素で勘違いしてました
ごめんなさい>>242
よくってよ!!>>226
要するにトイストーリーのバズみたいなもんかね>>253
他の英霊のように
薄々感づける鋭さも
自由気ままにやれる勝手さもない
そんな彼女はいつも通り頑張っちゃってるからねぇ>>244
虫系の娘が好きなんだよね
あとおれ自身がもんむすとそういう事する妄想は苦手で、もんむすの相手は可愛いショタでイメージしがちなのだ。これ以上は泥になるえっ、今日はスレ民を人外美少女に改造しても良いのか!?
>>262
ここにとりいだしたるは虜の果実>>252
「ものの○姫」投げ込もう>>256
それじゃあ語り合うことが出来ないじゃあないか
そんなときには自分で骸役と自分とで二役やればいいって話でもあるか>>242
実際相手のスタンを誘発して一方的に叩くのに慣れるとセイバー、アーチャーが使いづらく感じる(1週目キャスター並感)>>251
性的な意味ぢゃないよ!でもありがとな!!>>252
どれも選択肢としてアリだと思います!>>146
ログホラのウィリアムとか好きだったけど、残念なことになっちゃったからなぁ>>272
アーサー「君には興味が無い」(意訳)
プーリン「(´・ω・`) 」>>260
タンク型はTFさせたいなぁ
メガストームニキみたいに>>275
人間だとか人外だとかそんな基準ではなく性格を心を愛してるからこそだもんな>>265
ベースがメドゥーサさんだから美形で素晴らしい(なお眼帯はOFF派)
モーションもいかにも怪物感あってかっこいい
あと非常におっぱいが大きいです。揺れます。>>268
メドゥーサさんのカードにバーサーカーを上乗せする事によってゴルゴーン化させるという戦略はまさに目から鱗だった。>>252
それは各人外と人のキャラ設定によるかな
人はこうあるべきだというのは個人の意思を否定してるし、人外はこうあるべきだと規定するのも同様に意思を否定してる
その上で、やっぱり化物としてしか生きられない人外もいれば、人里で人に紛れて生きる人外もいる
どうなるかは個々人の意識や性質で変わると思うんだ>>270
いつもの姿でジャンヌと手を繋いでもいいしファヴニールの姿でジャンヌを掌に乗せてもいいだろうが!
あと人外って見た目だけじゃなく「そういう(人とは違う)存在」っていう概念的な良さもあると思う>>252
「化け物は人の進化したものだった」はどこに含まれますか?オーク「エルフ死すべし慈悲はない」
>>263
そこまで行くと生物というより兵器だなあ
古代人や宇宙人によってプログラミングされた人造兵器>>270
一粒で
三度美味しい
ジークです
じゃんぬ>>292
わかる
締められたい>>291
ぐっちゃんは項羽様との子孫に囲まれて寂しくない生涯を送っていたら、子孫の一人がぐっちゃんに惚れて押し倒れる輪廻>>283
最期にパイセンを残していくのが不安ですとか言って事切れてぇ…>>292
いっぱいちゅき
特に蛇体と人体との境界あたりとっても好き>>295
またコンセント爆発したか>>305
それ昔からな気が>>303
(シャドウボーダーが何かガタガタ揺れてる)>>304
またナタリアが一緒に撃墜されてる>>304
ハルリちゃん曇っちゃう(もしかしてシャドウボーダー内のプレイとシャドウボーダーとのプレイが同時進行してるの?)
>>308
シーツ買い取りだなあ…>>312
あの細長くて先が二股になってる舌が個人的に一番好き>>310
パイセンパイセン、この参考書に並んでる英傑のうち何人の最期を看取ったんですか?>>272
なんかキュケオーン臭いよね>>311
ドラゴンカーs○xの需要がどこにあるかいまだに分からない……>>324
ベースが桜だから、ガワだけならある意味普通の高校生カップルと言えなくもない。>>324
そんな恋愛小説みたいな恋愛するとも思えんがなカーマ>>330
実際、きのこ達ですらここまで大ブレイクするとは思ってなかったんだろうな。>>321
えっちないたずら……つまり肋骨の一本に自分の名前を刻んだ可能性もある……?>>318
そこはなんだ...ご愁傷様としか
ここはそういう行動率が読めないところだから是非もない
いずれは存在だけで興奮するようになる将来があるかもしれんしな
てか、今ですらこの状況なのに4章introでも来たらどうなっちゃうのここ?
こういう時に新たな養分入ったら魔の3日間超えちゃいそうなんじゃが>>333
完全犯罪すぎて草もはえん>>330
去年のフェスが3周年だった
7/30から始めた初心者の俺が言うんだから間違いない>>291
ぐだ看取り後ン十年後のパイセンが街中で
ぐだとそっくりな人を見つけて「藤ま……」と
言いかけるも「そんな訳ないかあいつはもう」と
アンニュイになりかけるもその人が「? お姉さんどうして僕(私)の名前を? どこかで会いました」みたいにぐだの孫もしくは子孫とばったり再会して、何故かしらないけれど片目から泪がツツーと流れてしまって慌てて「ごめんなさい人違いよ」と立ち去るも、ぐだの孫もしくは子孫がその後必死で探し出して「あの……お姉さん! これお姉さんにもし逢えたら渡してほしいって言われてた手紙です」とぐだがパイセンに宛てた手紙を渡す展開くださいhttps://mobile.twitter.com/potion01/status/1132140980692406277
オークネタに乗り遅れてしまった……
今ならオークさん達とどんちゃん騒ぎやっても大丈夫だろ>>289
わかる
適切なレベルの禍々しさを組み込む事で逆にイリヤの可愛さを強調し、逆にイリヤが本来持つ可愛さが改めて浮き彫りになる事で魔獣のそれへと変わり果てた手足の悍ましさや異質感を強調してると思う
この絶妙な配合をやってのけるまひろちゃんはやっぱり変態だぁ…(賞賛)>>343
ホムンクルスか何かで
俺は当時儚げな美少女に憑依してたが結局特注の鎧を着せることなく無事に平和な生活を送れるようになってお役御免になったぜ>>330
マシュ二度見した>>342
(カーマの腕の中に取り込まれたいだけの人生だった・・・)>>333
そんな…虚数空間で感じてた存在の正体がメイヴちゃんだったなんて…>>347
さてはマニッシュボーイだなテメー>>347
令和生まれのくせにネットとソシャゲとか生意気
リアルなら俺でもワンパンで勝てるから俺達は 手を伸ばす。雲を払い空を貫き、月と火星は掴めても
真実には まだ届かない
ブリーチポエムではこれがなんか好き。>>329
すまん、『サンサーラ·カーマ』しかない。>>353
スパムは元のスラング知ってると使いづらい
よってベストはJDASLと考えているきのこは仕事場でわざと消しゴムを落として社長に拾わせるらしい。その消しゴムのケース裏にYesかNoが書いてあり、それによって社長はその日きのこの家に泊まるか決めるらしい
妄想だよ>>358
まったく、尻拭いするのも大変だぜ>>361
何言ってんのお前、普通に考えてありえないだろ
あの二人は同棲してるに決まってるわ大正生まれもいるの?
>>360
となると昭和生まれの俺は幻想種クラスか。>>366
そのレベルだと三桁だから厳しくね?スマホゲームは令和世代と平成・昭和世代のマウント合戦を元号変わって数日足らずに先取りジョークへ昇華するあたり、ネット民の自己批評性ってここ十数年でめちゃくちゃ高くなったんやなと
>>360
大正生まれもここにいるからね〜令和は何年続くか
>>363
胸囲的にネロっぽい?>>369
東京者ですか今北産業レスの伸び早すぎない?
>>329
ちょっと前に書いたな
続きでも書こうかしらん>>377
鬼滅の呼吸をみて波紋の呼吸に似てると思った>>383
おう、速く英霊として人理の危機に駆けつけるんだよ。さっきから年齢百超えどころじゃない人がチラホラ居て草
キアラさん、>>347です。令和の初物です
この間の戦争では大海人皇子が勝ったんだっけ?
>>330
マシュエロい…>>383
昭和「あんた方先輩のやった挑戦の成功と失敗は全部俺らの世代で答え合わせしましたよ。身を以てね」>>382
ギリギリでオルタなら
人理修復は2015年年末に間に合わなかったから1回無かったことになっている>>390
随分高価なオ◯ホだなあ…>>381
ふーむ
人外娘とオークか…
♀オークはいいぞ>>396
聖書だと969歳まで生きたメトシェラとか代表的だな。
因みにRequiemだと聖書関連で最長記録はさまよえるユダヤ人ことアハシェロス。>>391
メッシーはそれ自体は割とメジャーな性癖じゃろ
メッシーって言葉あんまり浸透しないなぁ
なんでじゃろ?何気にTYPE-MOON Racingシリーズの息が長いのは多分偉い人にクルマ好きがいる
>>393
神武のが東に征ったり磐井のが暴れたり任那が併合されたり最近物騒だな>>406
ここはムーンセルだった…?
とすると管理人はまさかおい聞いたか?最近の事なんだが、隣国にいたあのお婆ちゃん、埋葬機関とやらにやられたらしいぜ。
最近?林檎の供給が少ないような気がする
銀とか銅とかの林檎を得られるクエストとかないのかな・・・大陸の神々がソラから来たものに敗れていった様は絶望的じゃったが、天照さまが諦めて岩戸に隠れられたのにはもうどうにも困ったもんじゃったわい
真っ暗になった世界でその時、大陸のはるかかなたから一条の光が閃いたのじゃ
ソラから来たものはその光に切り裂かれ、散り散りになった…
まあ嬉しくて踊り狂ったよ。そしたら天照さまが岩戸開いてチラ見してきたらから…
型月古事記はよ>>408
俺の親戚の鴉マンも教会に殺られたわ……ソウルキャリアーとして日々頑張ってたのに……>>410
遂に神霊まで現れた。>>404
昔は平均寿命が短かったから、長く生きるということはそれだけで権威や神性に関連付けしやすかった
「あんなに長く生きるのは、普通の人間とは何かが違うのだろう」
「それは○○の加護のお陰だ」、「それは神の血を受け継いでいるのだ」みたいなね
今適当に考えたんだけど>>411
元々はきくうしだったからスタミナ回復アイテムの感覚がズレててまだ石割っての周回に適応できてないなー
マナプリ1個とかになるよりは有用だってわかってるんだけどねスレから目を離していたら神代から日ノ本におわす方々が
このようなスレに来訪されてる……今宵は何時もよりもちょっと深い所に繋がったみたいですね…
>>413
約14年後に彼らがこういう令和ジョークを見たらどう困惑して呆れるんだろうと思うと面白い。きのこってかわいいよね。金髪でしいたけ目って完全にヒロイン顔じゃん
>>421
そもそも15000年前の戦いだと
それぞれの神話の神の原典である神
レベルの存在達が戦ったみたいだから
日本の神も当時まだ生まれてないやつも多そう>>423
大丈夫?それ本当に君の知ってるきのこ?なに!?きのここそ、元祖アルトリア顔なのではなかったのか!?
しれっと事件簿追加されてらぁ!
いやー最近アルビオン行ったんだけど死にそう
なっちゃったよー
やっぱあそこは油断すると危ないねー>>431
別に逃げんでもええんでは(グール感)>>428
たまに表に顔出すと面白いよねぇ
人間に負けかけるとかこの年でも経験出来たりするし
神秘はどんどん薄れて人間の質も下がってるのにたまに凄いのたった100年やそこらでも定期的に生まれててさ
見限ったり神秘薄れて逃げたりで裏に籠ってるの勿体なくなるよ
全体を見ると人間はろくでもないのは相変わらずだけどシエルさんインドです。違った。シエル先輩こっちです!
埋葬機関の皆さん、こっちです!死徒がいます!しかも27祖級ですよ!!
>>430
オン会いつの間にか第二回やってる!?この中に、君(死徒)の死がいる
>>404
古事記だと137歳くらいで日本書紀では127歳ほどだったかの。
とはいえ、祖たるニニギが万年くらい生きたとかなんとかだったし
天孫といっても人と同じようになったのだ。
ああこれも、コノハナサクヤヒメだけお嫁さんにしちゃったから…>>431
(虚数潜航程度で仙人とかレベルのやつらから逃げられるのだろうか)そろそろクドくなってきたなぁ
>>444
さすジャガ
…いや、あれ真面目にファインプレーだったよな
最悪一つの神話の主神クラスが敵として出てくるところだったかもだし>>444
なんでガッツだけであの空間から脱出しようとするの?そしてなぜ無事なの?幸運EX+++だから?(錯乱している)>>448
SSFいやまあジャガーマンはあれでそこそこ高位の神霊だし?
>>448
SSF>>450
あの時のジャガーマンは唯のウーマンなんだよなぁ(AIだろとかいう言葉からは目をそらす)>>453
エンヘドゥアンナ。あの人が来たらどんな感じになるんだらうなぁって>>453
宮沢賢治。妖精を見る魔眼とか持ってて欲しいし、きっとNOUMINだったからアクションもできる作家のはず!>>453
レスボス島のサッフォーさん。
百合!素晴らしいとは思いませんか!?>>453
さっき性癖の話でちらりと思い浮かんだサド公爵
まぁ実際に本を読んだことは無いんだけど>>453
清少納言。
クラスは「なんか筆が乗ってきたから」ライダーで。>>453
ピカソとかベートーベン辺り希望>>444
え?!そんなことしたことあったの!?(FGOから入った民)>>453
アラビアの狂える詩人アヴドゥル・アルハザード(■■ー■・■■■■■■・■■■■■■)の擬似サーヴァントで。そろそろ型月のクトゥルフ神話のはっきりとした輪郭を見たい。>>453
SFの父H・G・ウェルズを!!!!
いや~タイムマシンは良かったFGOですっかり慣れてるけどキャスターのクラスは本来主に魔術を行使する者のクラスって忘れそうになる……ならない?
文化人ほしいほしいすぎてすぐ安直にキャスター妄想しちゃう人間けど考えた途中で「この人もしかして偉人だけど英霊ではない…?」とかなる…ならない?夜中でも禁制、禁制、ご禁制ですよ!
>>463
オノレ紫ゴリラ>>463 >>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/いや待てミスった無修正の方じゃねえか!?
すいませんNGしといて下さい……暇だし鯖に水着でも着せてみようかな
>>453
鳥山石燕(;´Д`)ハァハァ <よくってよ!よくってよ!
>>472
うん、わかった……。
よくてよ♂ね……?(愉悦の笑みぐだぐだ水着イベント セイバーウォーズ2
沖田&えっちゃんの復讐滝沢馬琴、宝具で召喚する八房がまずやたら強いのになんとかそいつ倒したら八剣士の召喚と村雨丸が解禁されるのほんとひどいと思う
魔力放出【氷】【水】、魔性特効くらいは刀1本でまかなえそう>>476
は?好き>>476
やっぱり銀髪っていいよね…ワシも好きじゃよ銀髪
(今ならぐだ子とマシュをくっつけてもバレへんやろ)
>>453
ヘミングウェイ。戦争についてどう思っているんだろう?イベントのプロジェクトは完成まで半年間とか言ってるからアンジョ=さんとかほとんどの場合シナリオ監修しなきゃいけないキノコとかプロジェクト抱えてない時間ほぼ無さそう
今スタッフが遅れたGWやってるならそれでかまわないが何でかあまり休めてる感じもしないんだよな……
きっと夏イベに向けて現地視察という名の休暇をスタッフ総出で取ってるから…
まだいつ始まるか分からないけど
インドも配信前にイントロとかあるのかな?
前回は「夜更けに自分たち以外誰もいない食堂でヒロインとケーキを半分こ」って激エモシチュだったけども>>499
分からんでもない
ここ最近カレスコアーラシュが借りられる事があったんだけど、友達にマーリンより上とか誰が借りてるんだろって言ったらそいつだった>>502
うちも全枠の推し(絆礼装装備の100レベ)が一番借りられる
しかも地味に毎日結構なプレポを持ってくる>>476
ちょっとクロワッサンに混ぜ込んで食べたくなる美しい銀髪だなぁ>>498
美遊のモーション御披露目の時会場でギリギリまで調整していたという話を聞いたときはデスマーチがこっちにまで伝わって来ましたね…>>476
ちゃんと血色悪くなってるのこだわりが感じられて好き>>501
ナムアミダブツ!なんたる禍々しい光景か!
モータルシャチク程度がこれを聴いてしまえば発狂してしまうだろう!休みならばこれから山場の四章前には休んで無事終わらせて欲しいものだしな
これからは山場ばっかりで休めそうにもないああなるほど、周回遅れのゴールデンウィークか
>>509
この後の半年間は季節イベントのラッシュも続くからスタッフの人達には体に気を付けてほしい今年の秋も過労死する金ピカがいるからな⋯⋯
スタッフが過労死したらと考えると冗談じゃすまないや>>466
優れた作品は人々の心へ何かしらの変化を与える魔術4章新規鯖+水着&霊衣鯖+イベや本編に合わせたモーション改修やってるだろうから控えめに言ってデッドヒートでは?
大事ななんかを提出しに行くんだが緊張でお腹いたくなってきた
>>516
大多数のプレイヤーは文句言わないだろうね
魔王アルテラの台詞に共感してる人がたくさんいたわけで
しかし文句を言う奴は声がとにかくでかい
しかも人はマイナスな意見の方がプラスな意見より気にしてしまうものだからね
広報担当の人もそんなことはわかっているだろうから公表はしないだろう>>489
(休止期間ではなく 鳴鳳荘イベント期間内ではあるのだ 一応)>>489
去年と今年と来年のぶんの休暇をまとめて取らせてる可能性…?>>514
つまりスタッフが休めるのは4章や夏イベが始まってからか
4章はよ!(鮮やかな手のひら返し)おはよう。
ところで、アンメアとアンミラって似てるよな?スレ覗きに来たらスタッフを労わるやさしいスレだった
現状はむしろヤバいの控えてるから休んでは無いんだろうけどな…ソシャゲ運営って要は24h365日無休のコンビニと変わらないからな
>>526
右奥はカエレッ!>>526
ちょっと背景おかしくない?>>486
(さっきアルトリアから話を聞いたマシュがマーリンのところに向かってたけど黙っておこう)>>524
コンビニの(本社の)売上って、廃棄になった食品の処分費用をフランチャイズオーナーから毟り取ることで成り立つらしいな。だから(生ごみが減らないように)意地でも値下げしない・してもややこしいポイント制だとか。>>533
分かる、エロくて可愛い>>521
目を舐めたいというのは変態の所業だと気づくことから始めよ?(泥抑制)聖杯、聖杯よ、具体的にいうとプリヤの美遊の世界にあって美遊兄の願いを叶えた聖杯よ、頼むからアンジョさん達が倒れずに健康的に仕事できるような環境にしてください。
>>538
あれイベントと呼べるもんじゃないから全然大丈夫だと思う百貌とアストライアとエルバサさんの腹筋は撫でたくなる。
>>526
おわかりいただけただろうか···?ガチャはたまに夢でも見てるんじゃないかと思うほど引きがいい時がある
HFみたいに、指切って血出して推しに魔力供給したいってのはニッチじゃないよね···?(小声
>>549
あー、サンバさん忘れとった。あの人凄まじい情報量だよな。>>549
サンバとサンタのイメージが先行して筋肉を忘れる阿良々々木くんは胸を触るか眼球をなめるかの二択だったら後者を選ぶらしいし、普通の性癖だな(感覚麻痺)
>>549
言われて行ってみたら素晴らしい腹筋だったサンバ。手前の装飾が強すぎてかすみそうだけど。あと、騎のコアトル姉さんも見てきたけどいい感じに布で腹筋隠れてた。隠れてた…>>542
CCC復刻からの大奥や本の発売日に合わせた鳴鳳荘やリヨイベみたいに予定通りだと思うよ。
実際に以前のリアルイベントでカノウさんも待っていて下さい(意訳)って言ってたし。じゃあ俺の相手の口の中に綿棒突っ込んでほっぺの裏側あたりこするのは変じゃないわけだよね……?
閑話休題
今のとこマテリアルとか会話とかだけで言及された中で気になる人って誰がいる?
自分は渡辺綱とリナルド兄さんかな二人ともすごい剣士らしいし気になる>>561
じゃあ種子島を撃つねソシャゲの開発ってメインストーリー組とイベントストーリー組とかテキスト担当とかCG担当とか細かく分けてあるものだと思うんだけどFGOもそうじゃなかったけ
>>549
サンバさんはなんか油断するといつの時期のイベント鯖だったか分からなくなる>>537
そっちの人今忙しいらしいから代わりにやっとくね(by黒聖杯)>>556
(おへそならセーフです)(アビーにしろくまアイスをそっと与える)
>>565
その眼鏡はいい眼鏡だ>>561
待ってください、自分は眼を舐める行為を変態的と思わないだけで眼を舐める行為がしたいわけではないんです!免罪です!自分がしたい行為はベオウルフさんやサンバ、スパルタクスなどの素晴らしい腹筋や胸筋、全ての筋肉が動く様を間近で見たり、きちんと手の消毒をして触れたいだけです!変態じゃあないです!>>561
おっ戦いだね!どんな剣術が見られるか楽しみだな〜!!>>570
今年に入ってから、復刻・新規合わせてずっとイベントラッシュだったしね
個人的には、久しぶりにまったりフリクエ周回も良いものだと思う>>578
やはりコヤン討伐レイドか
いつ出発する?私も同行する>>575
アタランテにノミ取りシャンプーしてブラッシングしたいという願望も普通だよな。>>573
2部AP半減の後1.5部半減だったし、リンボいるインドの前に剣豪やってねってことなのかなと思ってる
必須じゃない分1.5部飛ばしちゃう人それなりにいたみたいだし…>>565
ぐだ子はさっちん風かな?>>579
すげえ、絆礼装だらけだ…。>>572
よっしゃ!えっちゃんに信玄餅アイスくれたろ!>>575
エリちゃんの尻尾に触れてみたいとか、ゴルゴーンさんの蛇体に触れたいとか、プロテアちゃんモコモコしたいとか普通よね>>585
(そこに扉もちょいと付けて)>>579
色んなと言いつつ偏ってるというか、パーティ名が欲望駄々洩れというか…(水着メドゥーサは欲しい、あと浴衣も見たいね)>>585
素人なので知りませんし、分かりません>>594
パンケーキと聞くと素材がアレなのかなって思ってしまう…>>597
最近絆礼装獲得目指してるけど、これ結構きついわ…
休日に10万かせげたらいい方だな、気力的に>>602
食べた瞬間暗黒空間にばら撒かれそうちょっと創作談義スレ覗いてきたけど、ここから商業化する人も出てきたりするのかな?
>>605
2ちゃんねるからアニメ化したりすることもあるしありえないってことはないとは思う(現実的かどうかはさておき)今北
スレを遡っててR18スレでも創作ならB地区以下出しなえっちな絵貼ってもOKになったかーと創作意欲出してて気付いたんだが、ここ雑談スレだった…>>604
万全の状態でもキツイのに弱体化までしてるとか勝ち目なさすぎる…>>531
空に浮かんでいる顔の画像がこれしか無かった>>600
手持ちに余裕があるならデオンみたいな個性も育てておきたいと思うもの
アーツパで邪魔しない、対魔力&自己暗示、回復回避デバフで高難易度で輝くデオンは間違いなくかっこいい>>604
(あっこれ一応妨害しているアピール兼新しいオモチャだ)>>604
さらっとCCCでのことネタにしてるな>>604
メルトのレベル出したってことは…そういうことなのかな…マシュがいつか「そいつ」呼びできるくらいの友人できないかな
>>604
ぐだぐだしてきたのう…>>624
うちのロビンさんレベル100だから、それが一気に70ダウンとか今までの努力返して…って体が怒りとかよく分からないもので震えてくる>>617
蘇生が無理なら死んだ時間を切り離して未来にほい投げれば良いのでは?(小並感)
まあ、グンヒルドさんは無理かーレベル1でも、死霊魔術装備ならワンチャンあるはず
>>626
いや、この場面ではギャグムーブの妨害のふりしてるのが最適解でしょ。BBちゃんの趣味も入ってるだろうけど>>628
エイリークさん奥さんにマスター殺されないために狂ったふりしてる常識人だしいけないかなって
エイリークが妻と呼ぶ存在はグンヒルドであるって辺りの認識からアプローチできないかなって思ったのとグンヒルドはエイリーク関連のことなら座から呪術で干渉してくるから聖杯戦争終わるまでの間くらいなら置換で世界の認識誤魔化せないかなって感じよextraのレベル上げしんどいって言う人いるかど自分は思わんかったなあ
わりとすぐ敵の傾向わかるし
泉の存在を知らずに3周しました>>616
まず呼び出したときに
「夫を選ぶとは見る眼がありますね呪います」
でワンデス
令呪を使ったときに
「夫に命令するとは勇気がありますね呪います」
でツーデス
あと重ねる度に呪いが飛んでくるから、命のストックしとかないと>>627
エネミー狩り、まあ普通のRPG想像してもらったらいいと思うけど
ちなみに大体40~50レベくらいでクリア可能だったはずなので、その労力で70~80→30にされたことを想像したら…>>627
無印だとな1日一回しかダンジョンに潜れないんだ。そして、上にも挙がっている通りじゃんけんシステムで下手をしたら敵のフルコンボを食らう可能性があるのでゲームオーバーになることも、その上ダンジョンの中ではセーブが出来ない>>606
腕回りの筋肉といえば
今回のガウェインのソレも、素晴らしい隆起具合でしたな…>>632
しゃーない、でも短期相性不利でいけるなんて……、なんて……………………、さすがビーストやなって。
たまにやるのは結構たのしいよね。これは3ヶ月くらい前やけれど。>>637
無印はアリーナ中でセーブできなかったから、レベル上げまくったところでトチって負けるとスッゲェげんなりするのよね···賽の川原の石積みってこういう気分なんだなって。>>634
見た事あるよやっぱレオ&ガウェインはスゲーってなった玉藻ちゃんは柔らかいから、強くなっても下手すりゃ2手程間違うとガメオベラすることもザラだったなぁ···特に油断したところにクリティカル食らうと···
(敵のフルコンを食らうって、見えない手ならスキルを使えばいいのでは)
エリクサー病だけど店売りアイテムなら買い込んでから戦場に赴くタイプそろそろ体力も減ってきたし後1戦したら戻ろうか…曲がり角でレアエネミーと遭遇!!
DEATH!!
1時間の周回がボッシュート!!>>652
大破進軍はするなとあれほど………緑茶戦で気がついたら朝日が昇ってた俺の話する?
(行動パターンがびっしり書かれたノートを見ながら)みどちゃさんなんて初手ガード安定スキル二手目を意識すれば簡単な部類じゃろ(即死宝具を見ながら)
>>657
・初手にガード
・3手連続で同じ行動をすることが多い
・自身が毒状態の時は2手目に宝具(解毒薬投げながら)
・3手目が見えないときは気を付けろ(ムボウノオウ,マイル)
このくらいだっけ>>661
いや別に
ゲームでの戦闘の結果とシナリオ上の結果が違う事って結構あるよねってだけで、わざわざ限定したりはしてないけど最近だと葦名の弦ちゃん(二週目)が印象的だな、負け判定戦
負けイベントといえば
TODの序盤リオンをアイテム駆使してハメて倒したらお尋ねものバッドエンドになったのが印象的だ
リメDでやると必ずブラストキャリバーかますからどう足掻いても倒せない仕様になってるが負けイベントこそ、真の公会堂
>>654
強くてNewGame系があるとよく見る光景負けイベントをぶち壊ししようとしても大抵負けたことになって命拾いしたなとか言われたら何言ってんだこいつ?って思うのは正常だと思う。まあ1番酷いのは無敵よりも戦闘そのものがなかったことにされるパターン
>>672
???「忍びよ、卑怯とは言うまいな」>>675
なんか手を封印された覚えがある。許さない。
しかし、それ以上に絶許なのは呂布。多分無印EXでこいつに一番玉藻をミンクにされた。そういえばコクトーも士郎もジーク君も一目惚れだったけど
草の字や志貴もそうなの?フォルテさん、このオーラどのくらいのダメージ与えたら壊れます?
耐久値を示す数字が出てないんですけど>>676
やはりプラナリアマスターは最適解か
俺の場合、増えた矢先に「あ、俺じゃんころそ」となって終わりのない戦いが始まるだけなんですけどね祝え!風魔を背負いし彼岸花。その紅き髪色に傷みなく、覗く眼光は血の池が映る!ただ一人、風魔を名乗る忍の頭領!その名もイビルウインド!風魔小太郎!まさに忍である!
>>675
ガード威力3倍からのG6枚という
知らなきゃA使ってワンパンされるよね小太郎「初期から実装されてたら、ドラゴンスレイヤー小太郎になれたのでしょうか………」
(というか負けイベントの話なら相手が勝っているのだから強がるのは普通では)
>>677
剪定されたか。>>677
西博士は凄い僕はね、死ぬ間際になって「愛」に気づく強敵が好きなんだ。
>>677
負けイベやろ?→ゲームオーバー
マジかよ…(アナゴバルバトス戦全てに対して>>686
TODかな?やっぱりね、いくらふとモーションを見たくなって急いでてもね、レベル1の人探さなきゃダメね、残るからね
>>684
今からでもまだ間に合うぞ>>668
お借りしましたいやあガウェインは強敵でしたね…
>>688
俺の想定してたのだと、ディスガイア2かな
初見じゃ勝てねーよってレベルで襲ってきて、負ければストーリーが進行
で、主にレベリングをやりこんだりして勝つと専用エンディングになる
基本2周目以降に見ることになるから、1周目でやる人は初見じゃない、事前に情報見てる、もしくは寄り道大好き廃人のどれかだね>>680
どんな攻撃も防いですぐ復活するブライさん...
続編の3ではボッチの救世主なのに>>702
6章の雑魚は大抵雑魚してないからなぁ···今北産業
でも魔神柱が3体同時に出てきたらちょっと怖いかも(アタランテにQバフ投げながら)
>>709
メタ的には五章時点の戦力で28体は流石にキツイ僕は牛魔王夫婦が好きです。二人でエタノール風呂に入ってほしい
>>707
青子は魂に、マイ天使は肉体に刻まれるわけか
シャバ僧さぁ…この贅沢はなんだい?>>692
サウザー様が浮かんだ>>720
こんなん体のある一部を見てまうやんナイチンゲールにはえっちなことしたくないな。
>>723
分かる
見るだけで十分加熱したエタノール
中には生身の人間
ここに取り出したるはマッチ棒
なにも起きないはずもなく………>>728
熱い夜が始まる……>>729
注射ぶっ刺されてる人いるんだ気づかなかったデリバリーヘルスでやってきたナイチンゲールに身体の隅々まで健康体にされてしまう健全薄い本ください
>>731
そこら辺精油と同じだね
原液そのままはダメという>>729
あばらをしゃぶりたい
(泥に沈みアイルビーバックしながら)>>734
わかるぞ>>731
メタノールにしよう>>738
鯖フェスで水着頼光と委員長対決してたの草だった事件簿組はえっちな目で見てはいけないと思う
Ⅱ世?やれ>>741
軍服のイメージが強いし実際似合ってるけどたまにはオーソドックスに白衣とか着てほしいです>>738
牛若とバベッジも来たんだ、きっとジャックちゃんもカワイイフリルのついたワンピースタイプの水着が来るに違いない…。>>734
チェンジゲッターさんをいやらしい目で…(違ナイチンゲールは召喚されてから最新の医学書読んだりしてるのかな?そのうち切断以外の対処もするようになるのかな
>>729
まさか夏用の衣装とは⋯⋯
でもまあ質感が水着っぽいしそういう目で見ればそこまで下品ではないかもナイチンゲール誓詞自体は1893年に作られたものだっけ?
おかしいな
>>754
なんだろう、普通に記憶として気合いで持ち越し出来そうだな婦長なら……新選組と同じくなんとかなりそう>>756
すまんミスった。
忘れてくれ>>755
うお…それは勇気が居るな>>753
なんならフレジャンヌやフレ始皇帝で単騎すれば勝てる>>711
こないだ100本近く折っちゃったしな···まあ、あれは設定的にはパチモンみたいなもんだったけど。ナイチンゲールの赤面顔を見るために
みんなでナイチンゲールさん何時もありがとう会を開いて
一人一人手紙を書いて目の前で発表だ!
なお次の日から意趣返しとして治療が厳しくなります>>762
照れ隠しでは?>>753
他の人も言ってるけどフレ朕かフレジャンヌ単騎でいけるらしいけど、俺はフレ下姉様を全力支援で突破した。朕は強いなぁ
>>766
既視感はそれか!今年もキュケオーンの礼装あるといいな……
>>741
清楚な、ではなく清潔な、というのがポイントですな?虞美人先輩は今日も美しい
きっと明日も美しいぞ>>738
水着イベントの情報まだかのう…新しいアルトリア顔を待っているんだ…
まあその前にサバフェス復刻だろうし、もしかしたらさらにその前に16年17年の水着復刻ガチャあるかもしれないが俺は婦長を普通にえっちな目で見ているけど、婦長に露骨にえっちな格好をして欲しいとは思わないんですよ。
既存の婦長の格好で一番えっちなのは普段の格好です。これは譲れない。
婦長のバレンタインを思い出して欲しい。婦長のデレは露骨にデレデレするようなやつではなく、瞬間火力の高いデレなんだ。それがいいんだ。
格好にも同じことが言える。露骨さは婦長の魅力を落とす。私はそう思う。>>774
そういや昔読んだ子供向け伝記でも「善意で施そうなんて考えじゃ長続きしない、ちゃんと利害とか利益がはっきりした組織の方がいい」って言ってたなぁ>>777
右。東洋風衣装が好きなので。
これあと一枚欲しかった···おっバス来たな、乗ろう(傘を閉じる)(頭に衝撃が)(ちべたい)(バス停の屋根から水降ってきた)(ポタポタ···)(フキフキ)(ふぅ)(この怒りをどこに向ければ良いのだ)(もう梅雨ですね)
QPも林檎も種火も足りねえ
やっぱり平時に聖杯使うもんじゃないなあ>>777
右に一票
(左欲しかったなぁ…)弟子とはぐれたしわしわライネス好き
>>780
えっ、フォウ君をハリウッド俳優が熱演してくれるって!?(探偵ピカチュウの中の人的な意味で>>780
フォウ君がしわしわになってしまう……!>>777
圧倒的に右!!!(揺るがないムーブメント…それが低露出!!!)>>783
あの絵か。
確かにいいよな、ライチュウ。>>792
やめて……フォウさん以上に頭をわしゃわしゃしたくなるからやめて~~~!>>794
ない(断言)今日映画デーと決めて朝からずっと見てるわ
プロメア→名探偵ピカチュウ→コナン→空母いぶき
の予定だけど空母いぶきの評判めちゃくちゃ悪いのな
コナンみたら帰るわ(自分語り>>792
果たして本編のようなりゅーたん無双を体験できるVRなのか
それとも無数のカーマに囲まれて堕落体験ができるVRなのか
一つ下さい>>794
ある。
書き出すと長くなるし現実そう上手く書けない>>777
衣装は右の方が過ぎ。あと絵師さんの設定画によると首にネックレスしてるらしいね、角度的に見えないのが惜しい。
(左もすごい欲しかった、イラスト的にも性能的にも)>>794
あるけど公式からの情報が足りなくて書けない…>>806
【スレ民の紅玉を手に入れました】
【スレ民の逆鱗を手に入れました】
【スレ民のフンを手に入れました】>>794
ぐだが土方さんに「沖田さんにまた会えて嬉しくないの?」って聞くss書きたいけどやる気が出ないから誰かやる気くれ。>>810
ここのスレ民はハンター経験者が大半だろうしな>>803
・まず前提としてシグルドをアストラルやAiのポジションに据えた自我を得た量産型ワルキューレとシスルトがデュエルしている。
・シスルトが起こした悪竜現象は「身に余る欲望を持つ」ことが原因。
・ピンチになった量産型が引いたカードはハイリスクハイリターンなカード「強欲で貪欲な壺」。
・今までゴードンを生まれたばかりの心で欲望が持てあました故に使いこなせなかったけど、悪竜現象という極まった例を見て欲望を使いこなして逆転する。
・というかぶっちゃけ量産型が活躍するところを見たいのと、強欲で貪欲な壺に文脈バフを盛大に乗せたい。
大体こんな感じだけど、書いたとしてここまで辿り着くのまでが無茶苦茶長くて書く気にはなれないし、多分矛盾起こす。>>777
普段は右
んで2人きりの寝室で極たまにだけ左の格好してくれるのがいい
一見いつものポーカーフェイスだけどよく見ると僅かに頰が上気してるとかだとベネ>>812
おい>>794
うっかり書き出すと自分の実力不足に死にたくなるから胸のうちにしまっておくのもいいぞ>>816
結構南無南無してる気が…(たぶん)>>816
でも心臓止まったときに素数数えていたらここの神父が憐れみくれたぞ>>812
デュエル構成が大変な奴だこれ>>816
旗を持って帰ってコレクションに加えるまでがオムライス、感謝の意を込めて骨一本に至るまで余さず利用させてもらう
これも一つの供養のカタチなのだワンだって弔う前に勝手に冥界行くし…
なんか知らぬ間に帰ってきてるし…雷帝ザボルグを操るイヴァンを相手に、パートナーの形見である氷の女王をエースにして戦いを挑むカドック君がいる次元はここですか?
>>772
アンリ・デュナンさんも中々にバーサークしてるよね。戦争から解決しなければならないことを魂に刻み込んだ偉人の1人だわ、>>794
少しでも書き始めれば案外完成するよね。自分もそうだったわ。
というわけで書いてみようぜ!(でもたまに言語化すると陳腐になる時ってあるよね)
私!化け物になった人間が人間みたいな振る舞いしてせめて昔は人間だったんですよアピール大好き侍!
手をあげるラフム最初動揺したけど今はもう一回見たいな、の気持ちでいっぱいなの!>>828
おう存分にしてくれ>>830
いや待て、CV稲田徹さんかもしれないぞ!?>>834
テセウスの船(違います)>>834
多分それ、頭のどっかで最初からオリジナルで書く気満々だったんだと思うぞ>>834
テセウスの船>>838
そうそう私も幾度となく被害にあったよ
私はアビーと愛し合いたいだけなのに>>839
※但し、人による(テセウスの船を知らなかった人)テセウスの船でパッと思い出したのはミヒャエル・エンデの「モモ」かな
インチキ観光ガイドのジジが好きでな⋯⋯>>839
Fateや型月で集まってるのだから
歴史とか神話、哲学をかじっていて詳しいんだろうなぁちなみにfgoでのテセウスはキルケー幕間(だったはず)に登場する
なおその時テセウスに「船の素材全部変わったら君の船と言えるのかい?」と聞かれたイアソンは「知るか、どうなろうと俺の船だ!」と即答している
やっぱりイアソンも英雄って事なんだろうね···ところで何の話してたっけ?テセウスの船の類義語無かったかな?
>>828
何!?そこはジャックとカーリーのラブラブ共闘デュエルを出すべきではないのか!?>>846
はてしない物語、懐かしい
小学校で読んでたら異様なものを見る目で見られた>>846
そうそう、その青年がジジ
他にもモモがマイスター・ホラの館で食事するシーンや時間の殿堂に行くシーンが印象的だったな>>816
ここに行けば沢山見れるぞ
https://bbs.demonition.com/board/3617/>>852
(実はどうしても一人でやるならこれになるよなと思ってた。カードを(叩き)伏せてターン終了。)そういえばパラドックスも逸話になるのかな?
逸話になる場合、アキレウスは亀に追いつけないことになるけど>>853
死を悼んでないじゃないですかみんな素材のことしか考えてないじゃないですかヤダー!>>828
え?じゃあジェロニモさんが可愛い少女五人と少年一人が中心のデッキ使っているって妄想垂れ流していいのか!?>>862
相手を下げるっていうより追われてるって状況下において相手より速くなるみたいな感じある>>862
亀に追いつけない→亀に届かない→相手に届かない→攻撃が届かない→攻撃が当たらないって感じかな?>>850
リュウソウジャーはいいぞ…主人公たちの変身音はギルガメッシュの関さん、最序盤の敵は中田譲治さんの声をした敵幹部、今はコミカルでずる賢いグリリバの敵幹部。
ストーリーもギャグとシリアスが混ざった王道だったりする。>>859
ヘラクレイトスの川。万物は流転する、物質は同じ状態に留まることはないので、そういう意味で全く同じ場所ってのは行くことが出来ない、だっけ?
同じように見えて違う物質だけど本質をどうこう…なんかで調べたんだけどな川とか言ってる割には火属性なヘラクレイトスさんすき。水属性のタレスさんは"水が垂れる"で覚えやすくて好きだった
>>867
デュマとか合いそうな気がする>>871
なってないわよ後輩>>871
あはん、なんだか深く掘り下げてみたい話のようなそうでもないような。エタラメ→再構成中の虞美人さんの自意識は大気中の霊的本体(有れば)にあるのか散らばった血煙にあるのか……>>872
なつかしいのうGTO
Fateの声優さんもいっぱい出てたのうテセウスの船って聞くとメリー号が連想される。確かカクがそんな話をしていたような
ぐっちゃん先輩後輩!
>>877
円卓モチーフのポケモンは出るのかどうか…格好いいポケモンは出るのかどうか…気になります教授!(今なら巴御前にネトゲやらせてもバレへんやろ)
>>879
間違えて特撮スレに着地するなよー>>877いかりまんじゅうやフエンせんべいやミアレガレットみたいなご当地お菓子も楽しみだねぇ。紅茶だったりするのかなぁ。
>>880
色違いガリバーゲット!!!
簡単です! まず初めに ボックス1の一番左上にポケモンがいないことを確認する。
いるなら別の場所に移動してください。
データを消して最初から始める。(データの消し方:十字キーの上ボタン+Bボタン+Xボタン)
最後にデータはちゃんと戻るので安心してください!
注意!前のデータが女主人公でも必ず男主人公にすること!女主人公で試したところ全て失敗しています
適当でいいのでレポートを書くところまで進める。
「レポートを書き残した!」の表示が出た瞬間に電源を切ります。
タイミングが難しいので私はソフトを抜く方法でやってます。
成功率は個人的にこっちのほうが高い気がします。
注意!必ず一番最初に書くレポートで↑をやってください。
これをやる前にレポートを書いていると失敗します。
ソフトを再開すると「続きから」が消す前のデータに戻っています。
ボックスを確認するとレベル1の色違いガリバーがいます。
結果
ガリバーゲット!>>879
オラァッ1をよく読めッ(足首を掴んで振り回す)>>891
いやあ、無駄無駄原画は草生える>>891
現代のジョルノ・ジョバァーナ>>880
ジーノカッターで即死するやつだっけ?昔は裏技の宝庫だったけど(ミュウをデバック後にぶち込んだからとかなんとか)
今のポケモン(最近のゲーム全般)って裏技的なのないよね>>891
元ネタ知らないから調べたら草生えたわ
確かにジョルノっぽいけどもw>>888
(フフフ……ぐっちゃんの行動パターンを解析しいずれエタラメるであろう足元で養分になりつつある僕に隙は無かったな……あ、ミミズさんチィーッス)ワザップは面白い文明
明日ログインすれば石10個か…
もっと周回できるね、レジ太郎!>>902
ありがたく…!>>891
ワザップジョルノを人を疑うこと覚えて?>>904
基本コピペでいいけどスレ番は気を付けよう、とか?>>904
とりあえず数字だけミスらないように気をつけるが良いぞ>>905
意味がわかりませんがお気持ちだけ頂いておきます
失敗したらごぬんめ>>902
水曜で鳴鳳荘の考察も終わるけど、他にも情報来ないかな
それともマン分かの31日まで何もないかな>>910
nice TUBE.>>910
このアドバイスが一番ためになったことを認めたくないけどありがとうさようならイエスタデイ>>902
美味しい美味しい(もぐもぐ)>>913
イベント中は、イベスレ進行にも注意だな。今は要らないけど。イベスレで初めてスレ立てすることになった時は、イメトレはしていたとはいえ緊張したなぁ…。みんな優しかったわ
>>915
ポケリゾートはあったね、リゾートあまり触ってなかったんで忘れてたが
あとアプデで修正されてた…今はアプデ修正があるもんな
割と科学の力ってスゲーってやつな気がするアプデ修正対インド用編成作るとほぼ桜顔で埋まる件。
BBちゃんがインド系使いすぎるのが悪い。>>925
今のうちに洗礼詠唱しとくからね>>921
そうそれ
ポケモンセンターなんかのお店ではレッツゴーピカブイに店頭配布ポケあってるみたいだし、劇場でもswitch持っていって配布ってなるんだろうなーと>>919
彼だけじゃないのだな…(ブラダマンテを見ながら)BBちゃんインド使いすぎ、インド用が桜顔で···インド洋が···インドマグロ···インドマクロ···!?BBちゃんはマクロ!?
>>930
スッ4章対策か・・・3章をランサーで駆け抜けたからにはもう何も怖くない
あっ全体セイバー(敵)は・・・>>930
恒常だとカルナとナポレオンか
ノッブ配布も復刻含めて結構前だしな早くルーラーマルタさんでインドの神々ぶっ倒すとかいう宗教弾圧プレイがしてえなぁ
神性じゃなくて男性特攻宝具持ってきたほうが楽そう(小並感)
>>942
そう言えばインドって弓使いどのくらいいるのかな?
え?弓を使ってもアーチャーとは限らない?うーん4章が来たら、大奥に引き続きリップちゃんがパールさん代行をする予定。あと、パールさん一回休みの責任を取ってカーマが出撃予定。
>>930
持久戦を想定するならエルキも入る>>910
なんか竹之内が混ざってる上手くいったねハイタッチ!へこんじゃっても元通り!一緒ならばもっと遠くに行けるぜGOGOGO!
>>930
神性持ちはほとんど自動的に天地特効も入るな>>949
・・・所長はもう帰ってこないんだそろそろシータを出して欲しいと思うんだよ僕は
ハヌマーンでも良いぞ……>>953
アルジュナラーマあたりは未だに影薄いしモーション改修も含めて出番期待してる>>930
神性相手ならコマンドコードか神性特攻礼装やね
それがダメならフレンドから借りるが良い>>956
サーヴァント相手ならテスラも被りやすいからいけるか……?>>950
よくわからんけど、引越し作業お疲れ様と労いの準備をするとか?>>956
流石にサポートのことまで今考えてもしょうがないと思うぞ。実際にやってみて考えればいい。3章でもそうだった>>954
下手したらショコラよりも所持率低そうな礼装やんけ!深く考えない方が良いという事だけは分かる…
>>929鏡に向かってお前は誰だといい続ける
スレの終わりに爆弾投げるのやめなよ!
>>959
自分は自分一人の時は逆に行動力落ちるわ
基本的にやりたいこと大体スマホで出来るし
出掛ける時は一人なのは当たり前だし>>969
言わなくていいから…真空袋プレイ……あれか、布団圧縮袋に入ってハン・ソロになるやつ……
なんか昔なかった?真空袋でエチエチ的なサムシング。
>>974
ただの犯罪です
下手したらエロい意味ではなく傷害とか誘拐とかのシャレにならない奴Dフラグに一瞬で袋を顔に被せる奴いたな
(てっきりポリ袋でも被って、そのまま呼吸して空気の大切さを知る遊びなのかと思った)
業が深い……え?え??
>>980
ただの危険行為です
下手したらマジで御陀仏になる類の
呼吸や酸素の大切さ知りたかったからフルマラソンやってこいさて、火曜日の午後6時は啓示の時だが今日こそ何かイベント発表はあるだろうか
ほら!もうこのスレも終わりかけだから!さっさと次スレに行って忘れよう!
これが1000ならスレ民は真空袋プレイを実践する1000なら死の神
>>983
ほう、まひろちゃんの画を持ってくるとはお目が高い……!>>985
忘れさせる気無いやないかい良い子のスレ民は絶対に遊び半分で頭にビニール袋を被らないように!
1000なら呪術
千なら推し鯖を語る
オプリチニキ
1000なら真空片手独楽の練習
1000なら皆夢の中
1000なら沖田さん大勝利
やったね!明日はホームランだ
マシュ「一番マシュ・キリエライト歌います!」
マヨの境界
でもにch内で好きなスレッド発表
Fate/Grand Order雑談スレッド1097
1000