雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1089
https://bbs.demonition.com/board/3694/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「惑う鳴鳳荘の考察」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3679/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/アヴェンジャーズアッセンブル!
おつ
建て乙
忘れないスキルなのか、忘れられるスキルなのか。結局何なのかよくわからないスキル
何らかの形で『忘却』に関係があることはわかるが結局どんなスキルなんだ
え?相棒みたいにいきなり親しげなし初対面の人のこと?
>>3
ドルマムゥ!忘却補正って何!?忘れたくても忘れたられないコラの数々をここで観てきた……
たて乙
玄霧先生呼んできますね(忘却違い)結局忘れないようにするのか忘れ去られないようにするのか忘れられないようにするのかよくわかんないスキルきたな……
縦乙!
あれ、前スレの1000なんだっけ?思い出せないんだ。たておつ
どういうことか説明しろアヴェンジャー!乙
えー、何を話してたんだっけか?(忘却補正)>>14
ポエミックし過ぎてマテリアル出てもよくわかんないスキルがチラホラと>>18出来ればCCCやっとくとロビンやユリウスはいいと思います!
>>17
そりゃあアレだよ、アレ、アレアレ>>18
その前にCCCだ!そのくらい分かるだろォ!乙!
マテリアルでもふわっふわすぎんだよおらぁ!神戸アヴェンジャーニキの動画考察好こ忘れないようにするスキルだったら百万円出しても欲しいビジネスマンいそう。
>>19
もしかして→全部>>18
問題ないぞい。どんどん楽しめ。ちょっと始めは混乱するかもしれないけど>>18
CCCやった?>>18
CCCやってエクステラやってFoxtail読んでからだ!>>22
真面目な理由だった(なんやて)なんかいずれ詳細明かされるか明かされないかはっきりしないけど、ああいう名前同じだけどよく見ると人によって効果違うみたいなの好きやで
忘却補正の補正って何を補って正してるのだろうか
>>18
ラスアンはバッドエンド後と解釈しておけば大丈夫だぞあえてボカしてる様にも見えるし
他のスキルにたまにある所有者でかなり変わる系のスキルにも見えるエドモンは忘れないというのはわかる
邪ンヌはどうだっけ?新宿のあれこれやルルハワのあれこれも覚えてんだっけ?もう神戸市エアプの人のが正解で良いんじゃない?(思考停止)マテリアルでも露骨にはぐらかしてるし。
本家本元のまっくろくろすけから考えると復讐者が忘却しない(復讐の対象者は忘れる)って意味だろうけど
精神攻撃耐性的なのもあるのかね?>>27
同時に忘れたいことを自由に忘れられる能力も変えるならもう100万出しても買うな>>22
邪ンヌはあれやぞ
天然ポンコツキャラとしてのスター集中&バスターバフとして付与されたんやぞそれぞれのサーヴァントで意味が違うってのは何となく分かる
>>34
時間とともにあやふやになるはずの部分じゃない?
ほら、昨日の夕飯が何だったか一週間後も覚えてても、そのリアリティって時間とともに消えるやん?(適当)人は多くを忘れる生き物だが、復讐者は決して忘れない。忘却の彼方より襲い来るアヴェンジャーの攻撃はクリティカル効果を強化させる
字面としてはアヴェンジャーが忘れないスキルにも対象がアヴェンジャーのことを忘れるスキルにも見えるんだよな……>>22
新宿でジャンヌオルタが言っていた、寝ても覚めても報復したい相手への憎悪が煮えたぎっているとかそういうのじゃないかな?>>45
バーサーカーになったからといってもやはり覚えてるのか>>43
アルトリアの騎乗とメルトリリスの騎乗は違うし、メイヴはその両方を兼ね備えたりするからな基本的には復讐の根源となるものを忘れないスキルなのかな?
どんなに幸せでも、ほかに素晴らしいモノを見つけても、復讐の感情を忘れないスキル>>38
長年の通説や異説が覆ることなんて良くあるので、答えはきのこのみぞ知る>>46
あ、そうか。対象は忘れるからこそ隙をさらす。復讐者は忘れないからこそその隙に食らいつく。故のクリティカル威力アップか>>41
だって、なにがあろうと復讐果たすまでは覚えてないと駄目じゃないですか。万が一にも記憶喪失になって憎い相手を消しそびれるなんて…ゾッとします……フフ(シリアス風味)>>54
監獄島のラストでアヴェンジャー呼びで嬉しそうにするからね>>49
形のない島に行ったな···>>58
主人公が「こんなサーヴァントいたっけ?」とか言うらしい。>>50
だから監獄塔でジャンヌが慈悲を示そうとしたんだろう。いつか消されてしかるべきものを最期まで抱えさせられてるようなもんだから>>58
アンリのは周りの人がアンリのこと忘れてく。絆10で解放の幕間でも主人公こんな人いたっけ状態。アンリはめっちゃ親しげなの悲しみ気づけばあと20分くらいで地下牢が大騒ぎする瞬間がやってくる
アンリはどっかでカルデアの外で外界を眺めてるとかなんとかって聞いた覚えあるんだけどどこで言ってたっけ……
マスターの愛したアンリ
邪ンヌは忘れることなく覚えてる
自らの役割を終え、座からも消えるその時まで
そう考えたらなんかもう無言で抱きしめたくなってきた>>69
うっそだろ持ってる奴久し振りに見たぞ
pspgoの次くらいにマニアックなものを>>66
なんかどれもあってる気がしてきたアンリマユは実装されてないから() 召喚してないんだよ!ね?……ね?
>>68
あいつは厄ネタの宝庫だからアヴェンジャー云々の存在じゃないしな>>75
虚無だと本人が言っている>>70
(小太郎くんとモッチーのラバーストラップも欲しいなぁまだかなぁなんでもまだなんだろう)
(でもかわいいよね)
(かわいいからいいか)
(かわいい)>>66
全部かなー?>>58
そういえばカルデアに霊基登録されて無いってのは
忘却補正の効果だったりしたら凄いなアンリ>>79
この世全ての悪を三下悪党風味までマイルドにする士郎くん
アンリからの化け物扱いも仕方ないね>>75
虚無だから意思とかは存在しないというのが本人談じゃなかった?日付変わるまでによくてよ10でエクストラ10連ちょっとします
F91観終わってさーて雑談スレ行くかーと見に来たらすごい真面目そうな話題してる…
とりあえず監獄塔の復刻を待ちわびています。漫画だけじゃ満足できないんだよう、せめてレアプリでストーリー解放とかしてくれよう…殺狂いの人たちが交信してるの見てるとほっこりする
アンリは生前に全てを剥奪されたからにゃー
家も家族も名前も喋る事も聞くことも見ることも歩くことも掴むことも動くことも、その存在さえも…>>93
無いキャラの方が多いんやで>>89
サリエリ村だけを燃やす機械かよ!ルルハワで巌窟王がアヴェンジャーはループに耐性があるって言ってたのは、アンリ関係の他に忘却補正も関係してるのかね?
今度のインド異聞帯もループ疑惑があるし、何かしらアヴェンジャークラスが関係してくるかもな。BB/GOとかいうPSPGOみたいな存在。
邪ンヌって存在考えると詩人系鯖とか相手にしたらヤバそう
ダユーとかメガロスとかそんな感じの改変に弱そうというか
今のところ相手の逸話そのものに干渉するタイプの作家鯖そんないないがデュマが宝具に対してやってるみたいなのを霊器に受けたら普通の鯖より耐性無さそうな気はする>>83
SONY「VitaTV!!本体が無くてもVitaのソフトがTVで遊べます!!PSコントローラーで操作できますよ!!!グラビティデイズみたいなタッチ操作が必要なタイトルは大分キツイです!!!!」
コンパクト以外では特に何もないゲーム機です。>>99
テレビでvitaのソフトが遊べると言う点は良いの>>96
ガンブレ3をプレイすると覚醒が出来ないと思い込んでミスターガンプラ戦で詰むアレですな(一応出来ないことはない)>>105
巌窟王の幕間を読めば分かるかもしれない(入手難易度から目をそらす)>>71
残り10分切ったな
皆地下牢から出てくるのかな
それともこじらせて増えるかな>>105
なんなんだろうね
幕間だと明度上げたら顔がちゃんと見えて表情まで変わるんだけど、北欧のは明度上げても黒く塗りつぶされててなあEX、初代
CCC、EXの間の話であり続編(なお、細部がEXと違う)
エクステラ、立ち位置と時系列的にはEXの続編だが世界線は違う
リンク、エクステラの夏映画ポジ(世界線は違う)
ラスアン、別世界線のEXのBAD後
見事に全部世界線違ってキッチリ繋がってるのが無いのだな!
それを言うならメルブラの時点でさっちんルート後と正規世界線では無いから型月的には何時ものことだが>>118
とりあえず一回作ろうと思ったらどんなに下手くそでも完成させるのが大事さ>>119
(小太郎くんの人だ……)>>122
巌窟王って結構ガッツリ本編に関わってくるからな。>>122
ミスった。始めたときには監獄イベ復刻もとうの昔に終わってたから>>119
無いから作るの精神は大事よね(ぐだ子の髪型変更コラを大量生産した事を思い出しながら)
…またなんか作ろうかな、ネタが思いつかないけど>>122
やってない人にネタバレするのも嫌だから
こんな言い方しかできんが
「巌窟王だから」で納得してくれ>>122
監獄塔は参加したけど、召喚失敗したから幕間知らないからちょい置いてきぼりな奴もいるんですよ!!フィギュアは買うと次から次へと仲間を呼ぶぞ
レアプリでいいから監獄塔開放して♡
>>126
(あれ、コレ珍しく達成しないパターンか?)>>122
巌窟王には2種類いてな…
・監獄島及び主人公の夢に出てくる一人称が「オレ」の巌窟王
・普段サーヴァントとして契約してる一人称「俺」の巌窟王
前者は契約とか縁とかで主人公の内側がヤバい時に仕事してると考えるといいと思う監獄島シナリオは割と本編との絡みもあるし新規ユーザーにもみて欲しいのよね
アイテム交換とかも無いしいくつかの鯖の体験クエストみたいにレアプリorマナプリに常設しないかしら>>138
最初は一番くじだった
次からは予約してた
その次は予約した上に別のも予約してた
気がつけば箱から出せないほどに増えていた>>141
そして多分次はルルハワ復刻で見ることになるのかーアヴェは、呪いで英霊になっているから切ない。
幕間についてはもう動画サイトも頼った方がいいと思う……てか高レアの、しかも期間限定の幕間とか見られる人限られまくるって
>>141
えっ南蛮渡来の黒い燃える水じゃなかったんです!?そんな嘘つかれたなんて知らなかった()!マジかー知らなかったわー!やっちゃえ清姫!アンリの四夜の終末(EX)はガッツリループに関わッてるよな。
>>151
これはいい近衛絵再現
あとついでなんだけどそろそろ近衛先生のFGO初出鯖きてもええのよ…?(近衛絵大好き並感)>>145
北欧も入れて4つダナ
武蔵ちゃんと同様に話の中核に食い込んでくるキャラだと思われる>>143
ドールの世界はもう価格がわけわからんことになってるな
ほとんど素体と素材から作ってるみたいだから是非もないが時間じゃあ!
行くぞ!>>154
今はやめておけって地下牢も言ってる
気がするサリエリの掴み取りじゃ~
(32連で11体、なお本命のジャンヌ・・・)>>151
ジャンヌもモーさんも素晴らしくえちえちで欲しいんだけど値段と置き場所が…>>153
アプリは最初の頃使ってた
3号くんは今でも使ってる>>124
スマホゲーの勢力が高まるこの御時世、携帯ゲーム機ってSONYどころか任天堂も出すことなさそうな感じ。そういう意味ではSwitchは既存の概念壊しつつ現代の需要を絶妙に狙い撃ったゲーム機よね。
そもそも10年後にはゲーム機自体が過去の遺物になるかもしれない。正にそんなコンセプトをGoogleが打ち出している。>>162
三人とも英霊の力を受け継いでいるという共通点があるな。何かCMで新情報来そうな気がしないでもない
初めて来てくれた星5、というか金枠サーヴァントで
道中ずっと共に戦ってくれて
終章ゲーティア戦でも殿として見事勝利をもたらしてくれて
出会って一年以上経ってから復刻監獄塔やってようやく「お前そういうやつだったのか…」ってなったマン何かと思って適当にゲームハード名で検索してみたらvitaTVかな?
あれvitaよりも読み込み早いしキーボード入力もスムーズに出来るらしくてちょっと気になる>>162
無垢な幼女(概念)と無垢な幼女(概念)に挟まれたジークくんも実質無垢な幼女
挨拶するだけで周りの空気がほわほわになりそう……ノッブ、あれほど主張が激しいのにもう手に入らない人がいるのさみC
レアプリでいいから(ry>>171
若い少年少女をタダでしもべに出来るって書くと相当いかがわしくなるな(泥ォ)>>124
とりあえず先ずはXperiaにVitaエミュレートアプリ作ってPSIDと連動して
vitaのゲームのダウンロード版を開放するのが商売として美味しそうな気がする…
という妄想復刻も終わってもうすっかり入手手段が無くなった配布も多くなりましたね
行ってきた
諸事情により画像は載せれないけど
・掴み取り成功(しかも過不足なし)
・死の芸術限凸
・リミゼロ三枚目
・黒聖杯三枚目
と中々よかった結果でした>>160
まあ、本当は著作権的にアウトだからね。残ってるやつは権利者側のお目こぼしだろうし。
二次創作でキャラクター解釈に違いを起こさないためにとかどうしても引けなくて泣く泣く、とかは人情として分かるし、私も仕方なくそうしたことあるけど、原則大っぴらに言うもんじゃないよね。>>181
ブリュンヒルデが海外でミュウ(見かけるのが幻レベルという意味で)って呼ばれてたのはワロタまあ、世の中には素性を知らないままキアラさんと人理を救ったマスターも居るわけですし
一応「モンテクリスト伯」だとわかる分、エドモンの方がまだ取っ付きやすいかも(錯乱)あ、あの…ほんと10連回そうが呼符使おうがサリエリが押し寄せてきてくれるぅぅ!?(驚愕と歓喜)
初期勢なので新規の立場に真に立ててる訳では無いが
もう再復刻もしなさそうだしそれならイベントのシナリオとかは
アイテムとか消費して見れる機能が有っても良いのではとは思う
それがきっかけでガチャ回したいってキャラも生まれるだろうし巌窟王ってマテに載ってるっけ
>>189
お前みたいなダヴィンチちゃん好きは大好きだ事件簿コラボで石がすっからかんになったワイ、エクストラガチャに突撃するマスター達を低みの見物
>>190
_(:3 」∠)_>>113
だからオリジナルに近いのは······サリエリも普通にルーラー相手で頼りになるし
星を吸わないスター生産係にもなれるので結構オススメ>>175
二部序章のタイトル発表から4章以降が本番みたいなことは考えてたが今まででも結構派手なのだからねぇ
4章どころかこれからの奴全部が同程度のことやりそうだから思った以上に時間が掛かりそうじゃき>>203
ほかクラスでモンテ・クリスト伯名義で実装する予定がある説ワンチャン…?>>198
シトナイはいいぞジョージィ…
スキルはアーツバフの感情凍結から上げていくのがオススメだ…
NP効率的にキャスター相手だと面白いぐらい宝具を回せるぞぅ…>>206
来年じゃないかな
コラボは基本2年置かれるイメージ>>210
追記
20連回します。https://twitter.com/sasakishonen/status/1131896443025805312?s=20
「くらげのようにふわりふらりとその日暮らししているわたしが何故か物語を書くことになったワケ」というキャッチコピー(?)がなんとなく個人的な琴線に来たからその気持ちを雑談スレにシュートしに来たよ>>209
わかる
まぁ、あの当時のジャンヌ先輩はスタン持ちだったし……>>209
まあ二人の需要は違かったし
昔はジャンヌの評価がかげってた時期もあったからなぁ>>188
それやったら、ここまでやったら配布も入手できるようにしてくれって声が出てくると思うわ
人は施しを受けるともっと欲しいと思うもの
リアルタイム重視です、復刻まではしますというスタンスを取ってる以上、今の体制を続けるか新規に対してきっちりフォローするかの二択しかない
多分リソースの問題と新イベントみたいなやりたい事もあるから再復刻は無理やろ
となると後は条件付解放やけど、シナリオはともかくサーヴァントや礼装をアイテムで解放や入手だとイベント当時頑張ったプレイヤーに対して不誠実になりかねない
配布とか言うが入手に条件あるし、当時のプレイヤーは二週間近い日数を費やしたんだ
正直、俺は今のまんま突っ走るしかないと思う
今年に入って不具合も多いしな>>222
ファミパン!>>217
姫君によると星の試練、創世の地獄を生き抜いたのなら自由にしていいらしい、人の勝ちだとルーラーは俺が斃れたとしても単騎で旗をかざし続けどのような敵でも負けることは無いからな……弟として鼻が高いなマスター
>>222
知らない俺っ娘がいーるー!?ジャンヌさん三姉妹のお姉ちゃんさんです?なら俺の姉ですねー!>>222
ん?おかしいな、ジャンヌに俺口調の姉はいないはず…>>211
翻訳いいらしいけれど、どうしても再現できない部分はあるよね
エドモンに限らないけれど、日本特有の「虎よ、煌々と燃え盛れ」で「アンフェル・シャトーデュフ」と読むみたいなルビ振りとか、海外では難しいよね
いっそ「Tiger! Tyger! burning bright」でもかっこよかったのでは?って思わないでもなかったり>>222
オネエ様!貴方の妹さんを僕にください!!>>221
難しいことや、大人の事情は分からんので運営にそこは委ねよう
まあ初期勢の俺は新規にそれが欲しい人は
アンケートやご意見ご要望に送ってくれとしか言えないなんだかイルカの気配が
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜サリエリ 編〜
サリエリは低レアでも屈指のATKを誇る星支援可能アタッカーね
スキル1「無辜の怪物」 クリ威力バフと星産みの複合スキル。 星を吸いづらい復讐者なので自身の恩恵は薄
スキル2 「慟哭外装」回数制のAバフ(3回)復讐者の中では珍しくAを主軸にして戦うサリエリの主軸
スキル3「燎原の火」敵単体の防御デバフでこれも回数制(3回) 倍率はスキルLv.1の段階でも20%と中々高いので宝具と併せて使うと良いわ
宝具は復讐者唯一の全体A。付属効果で敵全体にA耐性デバフを付与するから味方の火力上昇+NP獲得量UPに貢献。更に編成難易度が高いけどパラPや玉藻を使うことでシステムが組めて周回にも使えるわ
デメリットで全体の星発生率を下げるけど20%なので無問題
礼装は星集中を補う「封印指定執行者」と言いたい所だけど元の集中率が低すぎて限凸したとしても弓にギリギリ勝てる程度。 大人しく火力支援礼装を付ける方が安パイね。
まとめるとサリエリは星3の中で2番目に高いATKとバフデバフ両方備えた攻撃的なスキルが魅力
スト限ではあるけど他の復讐者も軒並みスト限か限定なので比較的入手が容易(フレポで出る奴が居るけど排出率的に論外)なのでPUされた時に手に入れておくとルーラーと戦う時便利
弱点は星を集めづらくクリアタッカーとしての面を活かしづらい所で単体での改善は難しいから大人しく味方の鯖に頼ることを勧めるわ。星産みと多彩なバフを撒けるアンデルセン、大量の星を一気に出しAバフも使えるアマデウス辺りがオススメ
単体では物足りなくても味方と協力する事で一線級になるのが低レアの醍醐味 星を集めて火力を高め燎原の炎で焼きつくしなさい!
プリズマコーズの復刻が始まったわね。私も何かプリヤ作品に触れようとネットで調べたのよ。そしたらなんと3DSでゲームが出てたのね。早速メ○カリでマギマリって人から3DS込み5万で買ったわ! 彷徨海までの送料でとんでもない金額になったけどダビデが立て替えてくれたわ。5日で3割リシとかいうオマケもつけてくれるみたいだから太っ腹よね。どう?お前は私を自爆芸人か何かだと思ってる節があるけどこんなにも買い物上手なのよ敬まいなさ…後輩?なんでそんな憐れなものを見るような目をしてるの爆発するわよ?>>234
芸術点高いわもしエクストラクラスガチャ10連でサリエリ1他礼装だったらキレていいと思う···いや、むしろネタになるか···?
(このスレには一体何人のジャンヌ兄弟がいるのか)
(ジャンヌの○兄弟……)>>235
20連目。サリエリ先生掴み取りでした>>225
てか人が恐竜人なんぞに飼われるとか絶対に嫌ですわ自分は…
虐待とか誤った知識による飼育とか保健所案件とか想像するだけでおぞましい事この上ない…>>235
レオとユリウスが並ぶとか芸術点高くない?ない?>>231
全盛期
・バサカ以外に有利なのでこいつだけ育てとけばどうとでもなる
・貴重な全体無敵
・再臨がピースとモニュメントのみでとりあえず簡単
・スキル上げせずとも本領発揮出来る強さ→最初から強い
うーん、これは最強
落ち込んできたときの点に「マシュで間に合う、マーリンで間に合う、カレスコ持って宝具打てばゲーム終わるのに何防御してるの」もある、あの頃はワンパンゲーだった…………>>225
嗚呼……貴方は観たのね……! やっぱりWiFiはすごいわ……!>>241
パイセン(のなかのか((ry)ありがとう!!!サリエリ9人に囲まれたシトナイちゃんの画像ください
ちなみに、去年のエクストラクラス福袋で私はサリエリ1でしたァ!何が掴み取りじゃぁい!(あれって鯖枠で星5使っちゃうと他全部礼装って可能性あったんだっけ?)
>>252
福袋は☆4枠と☆5確定枠は別々なのでは
ちがうのかな…わかんね>>250
ファミパンされた立香にとってジーク君とゴルドルフ所長は兄でエミヤは親戚の兄でイリヤsは親戚の姉でアイリさんは親戚のおばちゃん>>251
それを考えると今回は1サリエリは確定だから気が楽d···いや、星4以上出たらノーサリエリの可能性あるわ。今更だが、コードキャストの凛ちゃんって
エクストラ時空の凛ちゃんだったってことか>>253
ご主人との絆が尊い映画や擬恐竜化漫画もあるかも知れないだろ!
ん、……やっぱあれだな。これ以上突っ込むとマズイやつだな……>>249
一応あらゆる場所に神出鬼没な理由は宝具によって時間にも空間にも捕らわれないからだと予想されてるな恐竜人は、古代の宇宙人とかだとたまにでる。
爬虫類(変温)から鳥(恒温)に変わっているから、隕石が落ちなければあり得たみたいな説。いやーいい掴み取りイベントでしたね!!(にっこにこ) アヴェンジャー居なくて困ってたし。ああ、いい夢見れそう~!
ぶっちゃけ今回は福袋と違って石のある限り何度も引けるんだから「サリエリが引けなかった」マイナスよりも「☆4以上が当たった」プラスの方が大きい
逆転人生再放送見て思ったが
荒らし(紛い)は書き込む前に一旦考えて?
それはそうと激しい演技が多い槍ニキこと
神奈さんの穏やか語りいいわぁ…>>260
あいつら外でも中でも縄張りの巡回と食事と睡眠しかせんから気にせんでええぞ
散歩とか遊びとかは付き合ってやってね>>253
桜井さんが参加してたTRPGのリプレイに猫の街ってのがあったなぁ、人間と猫の立場と英知を入れ替えられた街
そして自キャラをキザイヤ・メイスンにしていた>>257
格好とか似てるようでだいぶ違うからね、背景の0101…とかSNの方だったら絶対似合わないw>>260
自然状態が幸せか?というとそうでもないからなぁ、弱い個体とかエサもらえなくて死ぬし、食べ物の取り合いで殺し合いに勝たなきゃいけない時があるし、外敵はいるし、間違いなく飼われてる方が幸せな個体もいると思うよ
あと愛情を注がれるのはわかるしまぁ、犬猫は知能というか精神が人ほどはっきりしている感じでもないが全くそういうの無いのが面倒くさいところだよね
ただ、人間は結構そういう精神的なものが分かってるし意思疎通が出来るから無自覚なのはあまりないと思いたいが果たしてあいつらふて寝するぞ
家族で外食するって段で自分は置いてけぼりなのを悟るとこっちに背を向けてゴロンと…>>276
いってら〜>>279
今午前だしセーフセーフ>>280
(曖昧な表情で沈黙している)>>275
そうですね最高です
でも師匠のことを繊細なガラス細工でできた儚い人みたいな認識はちょっと夢見すぎですそんなところも可愛いです>>275
仔細は言わないが最終巻のレディは最高of最高だった
師匠があまりにもか弱くもしぶとい生き物すぎる……グレイたんは旅先の湖畔近くホテルで慣れないベッドで少し早起きをしてしまった時に感じるような冷たく澄んだ空気の匂いがしてとても
ロンゴォ・・・ミ”ニ”ア”ドォ”オ”!!!
>>282
この前のバルバトスですら朝日を拝めたのに...
バルバトスよりずっと早くよくてよ待機が終わるとは>>292
尊いとは言っていない(解釈違い&イベント内容斬り)>>288
スヴィンくんいつからそんな語彙が豊富に
霧雨の止んだあとの雨や濃い緑の匂いと冷たさを感じる人工物めいた石の匂いと霧の都で初めて体験したお菓子類の華やいだ香りがするよ、俺は詳しいんだ>>295
声質が決してドスの利いた物じゃないから全ては彼女の努力の成果だろう
ハナヤマタで知ったけどあれから大分上手くなったわ、対魔導学園35試験小隊とかDimension Wはパワーが足りなかったスレを遡ったらいくつか人類悪がいたので焼却しときますね
>>287
(ついでに石もくれ(笑))(今ならアッドとルービックキューブ入れ換えてもバレへんやろ)
>>300
そういう時は地下牢でのんびり過ごせばいいと思うよ
最近はスカディマッマに追い出されたのか地下牢に引きこもる人がいなくなったなヤダ…ここの住民めっちゃ地下牢推してくる…
移住します>>289
チヴィちゃん開発の使用者同士を繋ぐ特別なシャンプーを使ってセイバーリリィとグレイちゃんが髪型を変えるお話。話の中での設定が
①グレイちゃんの髪は勝手にアルトリア型シニヨンになっちゃう(グレイちゃんは来たばっかり)
②カルデア内で鯖たちはわりと髪や服装は自由
(おまけ:セイバーリリィはカーミラさんに髪いじってもらってる)
っていうのがあるんだけど…
ある日突然グレイちゃんとバリリちゃんがチヴィちゃんに「これでグレイの髪型をシニヨンから変えられるかも」って渡されたシャンプー。言われた通り使った2人は翌日チヴィちゃんの「リリィの髪型を変えればそれに応じてグレイの髪も変わるはず」という仮説の元実験、無事成功!実はシャンプーはオリジナルや端末同士をリンクさせるような役割を果たし、アルトリアであるリリィとアルトリアになっていくグレイちゃんのキューティクルを概念的な意味で繋いだのだった。少し注意点があるものの、なかば呪いのような「アルトリアたれ」という部分を利用した脱シニヨン実験はここに幕を閉じる…エピローグでシャンプー開発のきっかけとして誰かさんが登場…みたいな
文章が書けないから結局絵にしちゃうんだけどね>>300
よし、彼女に慰めてもらえ>>274
あるある。私、しばらくぶりに実家に帰ったとき猫にシカトされた。
初対面の人間にも威嚇なり鳴いてすり寄る子なのに、「ひさしぶりだにぇ!」と私が言ったら、ものすごく虚ろな目でこっちをじーっと見つめたあと、一声も鳴かず、ふいっとあらぬ方向を見るの。
あまりの衝撃に母親を呼んでその様子を見せたら「なにこれ……wwwwこんなのはじめて見る……wwww」って引き笑いしてた。
どうも以前私が実家を出たとき、猫はいなくなった私をかなり探した挙げ句意気消沈して寝込んだことがあったらしく、これはその当て付けだったのではないかと言われている。
今は仲直り済みだ。>>309
グレイちゃんを曇らせるのは悪い文明>>300
ぬいぐるみで良かったらどうぞ元気出してくそう、グレイのお風呂から発展した二次創作を書こうとしたがロンドンには銭湯みたいなのがあまりないらしいからせっかくのお風呂がうまくいかせないじゃないか
ちくせうドスの効いた声っていいよね…
今年は引きがあまりよろしくないのう………
去年は☆5が11体も当たったから感覚麻痺してるだけなのかも知れんけど>>321
だいたい合ってる
ついでにこの2人も少しずつ仲良くなる>>321
そしてライネスちゃんもリリィに手を引かれて三人一緒にポニテでヴッ(塵に還る音)>>320
NP効率ですか・・・礼装とかもそれを優先して付けてみます!大変助かりました3ターン周回するなら相手クラス碁とのNP回収量や敵の数も意識した方が良いかも
俗に言うサモさんが使いやすいのは敵の術のNP回収量多いからだし
それとNP獲得量も大事だけど最初から凸カレスコ有るならそれを使った方が宝具3連発楽だよ>>326
そうなんですか!?調度、サービス開始時からプレイして・・・、
昨日やっと初のカレスコ凸出来たんです!さっそく使ってみます!あ、今しったがイリヤまたえっ◯な格好するのか・・・
解釈違いです!10万3000冊ください!!
>>331
レベル100フォウマ宝具マで使ってるけど正直サリエリは趣味だと思ってる
好きならつかみ取りだしやっておくといいけど>>329
そこまでしなくても、俺、今回のクラス別ピックアップ引いたら3枚引いてそれまでに引いてた3枚(微課金、10万以下2年プレイ)と合わせて凸できたぞ。あと一枚欲しいから凸はしてないが>>329
四年ちかくプレイして課金もそろそろやっと十万に届くかというくらいのほどほど課金勢だが、カレスコにだけは恵まれてる。
あと、カレスコは三枚もあれば未凸でも3T周回とか色んな悪い遊びが出来るようになるからそんな欲張るだけの実益はない。三枚でも贅沢だけども。ちなみに使用させてもらった画像メーカーさんは「Ryon式おとこのこ」様です、この場を借りて深く御礼申し上げます。
流れを読まずに申し訳ないと思いますが、作ってる最中があまりにも楽しかったので勢いで貼っちゃいました。ゆるして!>>331
手持ちにパラPと玉藻がいれば宝具マ狙う価値あるよ、いわゆるアーツ周回システムが出来るようになる。>>339
おっとすまない。何はともあれ当たってよかったね。魔神セイバー「・・・・・・」
>>331
全体と単体で全然役割違うじゃーん
は置いといて、キャスターよりもスター集中度が低いアヴェンジャーが無辜の怪物持ってるってのはわりとメリットかと
………宝具で味方のスター発生率下げるけどな!>>343
お、沖田ちゃんだから……経験値生まれ武内育ちセイバー顔はだいたい性癖(武内の)だけど、アルトリアさんじゃないから……。そうえばフレポ増大の時ってサポートはストーリーとイベントどちらで反映されるんだっけ?
>>349
寂しい布団だけどようこそ>>349
二人に誘われてる、羨ましいなぁ···
ボクも忘れないでよ、バカ(ボソッ)>>348
確実絶対に揃える為の金額がそれだけってことさ
よほど運が悪くなけりゃそこまでかからんしまったパラケルさん育てて無かった
マーリンやスカサハみたいに玉藻と公明いればなんとかなると思ってた、育てるか・・・長い>>329
……福袋のみ課金の身の自分は、初めて○ヶ月で3枚揃ってさらに×ヶ月で5枚揃ったけど、甚だ顰蹙もんだな…。>>360
パラケルススは育てた分だけ返ってくるからなぁ。
でも確かに高速詠唱は優先していい。
他のは乱数やバフ対象の性能でブレるのに対して、ちゃんと定数で安定するから。
あ、サリエリ宝具5スキルー999になったんでなにかお勧めの周回場所あれば
教えて下さい。
できればクラス混合のところで。サリエリは等倍いくつ出せるの?
>>365
普段はQバサスロ周回の脳死キッズ(おっさん)ですけど逆に言うとそれだけだったんです
この先一筋縄ではいかないかもだし、周回手札を増やすつもりで育成頑張ってみます!グレイ「どんな髪型にしてもすぐに元に戻ってしまうんです…」
>>359
聖剣が直撃した際の保険
超強化型骨格強化の為の素材
なお炭化>>370
ジャンヌはいつでも引けるが邪ンヌはピックアップされてる今しか引けないんやで。>>372
多分まだ早い>>372
(一応それはイベントの画像だからまだ駄目じゃ無いかな?まあ画像の内容はセーフだとは思うけど一応気をつけてね)>>373
何回かフォロー表示出たけどよく見る強サポートより趣味の聖杯サーヴァントの方が使われてる印象ある>>341
アルトリア達の獰猛な成分がライオンの形となってクラスアルターエゴとして実装しなさい>>380
さぁ回そうか(違う)>>375
あたり強い言葉を使うなよ、俺が泣くぞ>>380
何簡単な事さ次に目が覚めたときにそうなっているだけのこといわゆるお楽しみにって奴さ。
まあ、魂と体が合わずにそのまま長い眠りと言うこともあり得るがね。>>372
お前こそ待てや
(イベント開始からまだ10日しか経っておりません)
(イベントや最新シナリオは二週間です)
(まだ開催期間中です。幾ら読み進めて1日で終わる内容だとしてももう少し我慢していてください)>>385
そうやって茶化すもんでもないよ>>370
ジャンヌオルタですり抜けジャンヌ狙えるから、ジャンヌオルタをお勧めする。>>388シュヴィブジックでプレゼント仕込むんですね、わかります
>>391
隔離された場所…R18スレかな。>>391
シトナイの聖地>>399
でもベディみたいな麗人になれるならそれはそれで…>>368
パラP「ヘクトールが全部食べてくれましま(^^)」>>404
燃えるようにしておかないから……おはよう。
アルトリアさんの抱き枕になる夢を見た。
嬉しい。パラP銀フォウ全部食わせてレベル70にしてるけど火力控えめだから弱点突けないと1waveもキツイよね
>>410
近隣住民も大概だからセーフだゾ>>413
ゲルダちゃん達に活きの良い巨人がいたって伝えなきゃ…>>416
本人にそんなつもりなくても後世の人からすると呪いに思えるってパターンもあるから…>>390
ちょっとその牢獄って蟲爺の声した老人と
ビーストお姉ちゃんの声した双子の看守いない?ぐだ「巴御前にゲーム渡したら引きこもりになった…」
>>411
黒聖杯つければいい。結構ダメージ増える>>391
【ち】
地下牢[ちかろう]
スカサハ·スカディの氷の城にある地下牢の背景絵のこと。この場所でシトナイが初登場したことからガチャでシトナイを引くまでここに自ら囚われると宣言する者が続出した。石を貯めるための精神と時の部屋。
現在では内装をコラで盛られ、シトナイ意外のサーヴァントに対する願掛け使われたり、単に住居として使われたりもする。>>420
銀髪なんてものが生まれてこなければ?
何だか浪川さんボイスで再生されるなぁ(すっとぼけ)>>391
人はみな、地球という地下牢にとらわれている囚人今年の夏イベを未来視したところ、トリコロールカラーの巨大ロボットを作っている光景が見えました
配布は水着ロリンチだそうです
どうして水着が絡んでくるのかは不明ですが〆は爆発オチのようです>>431
荒んだ心にガチャとエリちゃんの歌は危険なんです!カーミラさん!>>434
いまダヴィンチリリィがビキニに上着羽織った格好でちょっと恥ずかしげに頬を赤らめた立ち絵で実装って話した?>>427
それ、二世が鮮花に冷たくあしらわれて、天草に嫉妬して敵対しちゃうヤツじゃないですかー!やだー!!地下牢とか恐い…なにそれ
監禁される前に骭ャ驥題。クラスピックアップでラヴィニア引いてこよう>>438
しっかりラヴィニアが出るまで回し続けるんだよ。
いざという時は消費者金融にも頼ると良い。次回夏イベでは水着ぐだーず礼装を・・・次回夏イベではと言ったが一昨年はメカニック衣装であったな
もうQPも金以外の林檎もすっからかんだ……自然回復で扉周回しよ
ルーン眼鏡ブーム到来!
早速私はマスターに催淫ルーン付き眼鏡を送りつけてマスターの勇猛を刺激しようとするけれど
マスターはなぜかシグルドに眼鏡をかけさせて私に感想を聞いてくる
猛る勇士シグルド
その荒ぶるグラムを受け止めるブリュンヒルデお姉様を見てた私からすれば
マスターへ夜這いに出かけるのは無理もないことだった
次回Fate/Planet of Valkyrie 『お姉様、邪魔です』
マシュさんも眼鏡どうですか?>>431
でも時々デレでくれるのがたまらなく嬉しくて、次も優しくしてくれるかもと期待してついついガチャガチャしちゃうんでしょ?(実はQP尽きたこと1度しかない)
>>410
近隣住民も含めて自分はこの中で唯一まともな人だとみんなが思っているパターンだね。アラフィフに悪属性を付与されたぐだお「におう…におうぜぇマシュ……!!お前から…駅前の焼きたてパン屋さんのいいにおいがよォ!!!!」(マシュなんかいい匂いするね!どうしたの?)
アラフィフに悪属性を付与されたマシュ「へぇ…そうですか。だからなんだと言うんです?その程度で先輩に何が出来るという訳でもないでしょう…」(せ、先輩!こここれは秘密です、知ってからのお楽しみです!)
ぐだお「おいおいしらばっくれんのか後輩チャンよォ……まさか他の男と会ってるんじゃねーだろうな。」(えーなになに気になる…あ!わかった!エミヤとなんか作ってたでしょ!)
マシュ「詮索しても無駄ですよ。第一そんな言葉で揺さぶりをかけようとか…私も甘く見られたものですね。」(だめですっ!秘密です!)
マシュ、エミヤ含むカルデアキッチンメンバーに教わりながらぐだおやカルデアスタッフ、メンバーのみんなのイメージパンを手作りしていた模様。
悪属性が解けたマシュ「せっかくだから先輩をビックリさせようってブーディカさんが提案してくれて……この後ドッキリにしようって予定だったんですぅ…」
悪属性が解けたぐだお「わかった!!!!!!!さっきまでのこと全部忘れる!!!!!!あ、もしもしダ・ヴィンチちゃん?記憶改竄装置お願い出来る?あとアラフィフにホームズ宅配しといて」BBちゃんと一夏の思い出作ってもバレへんやろ
>>450
(尊すぎるコラに感謝の五体投地)>>455
そうそう、まさにこんな感じ>>458
トリスタン
私の直感がそう告げた>>458
その中ならジャンヌ
高難易度やボス戦でいるといないで安定感が違う>>448
産業で虚月館&鳴鳳荘の出荷お知らせキター(゚∀゚ 三 ゚∀゚)!
>>450
ゔっ!(心臓発作による死)ふへへへ読んでジュリエットと再開するんだ………イベスレ?で会おう!
>>458
ジャンヌ→対高難易度用メイン盾
テスラ→NP大量獲得と広範囲の特攻宝具が魅力
レオニダス→運用にコツがいるけどハマれば爽快感の塊と化すタンク兼バフ係
トリスタン→ダビデを攻撃的にしたサポーター。全体回避と強化解除がとにかく便利
ケツ姉さんと組み合わせるならレオニダス陛下かなあ>>458
テスラは周回アーチャー組のなかでも使いやすい部類だと思う
NP50%チャージ、攻防バフ宝具バフ、強化済みかつ広範囲の特攻宝具とwave3でぶっぱするには有能>>466
周回や高難易度で使うマーリンスカディはともかく孔明はうちのカルデアでは絆Lvが上がることはないから安心だな
終局特異点の数日前にいかにも一緒に人理修復してましたみたいな顔で召喚されやがったの一生忘れねぇからなおめー>>471
素材に余裕のある所から手を付けてみては?唐突なんだけどマシュの語尾がシュ!の元ネタってどこなんだろう
ふたば?>>469
スカディ様は槍では?>>480
頑張れ!頑張れ!最近キリシュタリアのスレが多いから心がどんどんオフェリアになる
>>467
配信30分でリヨイベのスクショが蔓延してたのに比べりゃ全然OKよ>>485
ふたばの夏休みふじのんお姉ちゃん怪文書もいいよね……最近だとワルキューレ中毒怪文書が良かった
>>465
ここから更にバグるというのか······!CM見返したら「あれっ?」ってなった事あるんですけど2部3章絡みももうOKですよね?
>>491
だったら今からはそうすれば良いだけなのでは?>>491
というか、そこまで語りたいならスレ建てればいいんじゃないかな
ここで語られるとたぶんややこしいことになる邪ンヌ2枚目を狙うか、まだ持ってないエクストラクラスを狙ってクラス別PU回すか、どっちにしよう…?
>>478
天草使ってる身としてはスタンしやすい方が嬉しいからそこのスキル上げしたいな……石0なんだけどさ>>496
個人的な考えとしては選択肢が複数あった方がいろいろできて楽しいと思うから未所持のPUを狙うかな今のガチャジャンヌと邪ンヌが並んでるんだなあと交互に呼符10枚ちょっと引いてみたけど案の定出なかったよ…ゴルゴーンさんは一人来てくれたが
>>501
設定担当でも頭を抱えるのに……>>503
絶対にアマデウスを亡き者にするという強い意思を感じる>>503
アマデウスを包囲しようぜ!>>498
上様もあるぞ。>>507
マスターは他人の迷惑を考えず勝手にやった結果と確認された場合の案内の違いがわからないここでやめようよと言ってくれる人は、昨日のあのタイミングに居てくれなかったんだろうなって
なんであの時間はネタバレ乱舞が黙認されてたのか>>507
まさに前スレで「画像でダイレクトネタバレ」されてるのに、ルール緩めようぜとはならんだろ体験クエストみたいな短いやつって個別に立てたっけ?
あー…でも、シナリオつきはわりと昔かここで聞くなよ案件かもしれんけiPhoneそろそろ買い換えるんだけど8とXどっちがいいと思う?
FGOはもちろんそれ以外にもゲームやるけど画質とかカメラ性能気にしないなら8でも大丈夫かな?>>513
やるなら今回のイベントは大丈夫とか例外設けるのが一番の下策だろうし考察するようなものじゃないからって期間中のネタバレは徹底的に排除しなきゃならん(建前)
まあ、楽しむのが一番だろうけどゲームできる時間がなくてまだシナリオ見れてないけど片手間にスレ眺めるくらいはできるって場合もなくはないしある程度ちゃんと守った方がいいよね>>516
このデオンの左太もも付け根にあるラインってどう見てもパンティラ(粛清>>516
中身は、実にふっくらしていて
締まり具合も、さぞや素晴らしいモノなのだろうな…
加えて述べるなら、声もまた格別だ…(こんなこと言ってるけど普段はネタバレ見つけたら辻切りするタイプです)
とりあえず昨日スクショ貼った10人くらいには来世で毛根が死滅する呪いかけといた突然だけどよくてよ教だ!
14時までに20で残った十連で突撃する!
どのガチャ行くかは14時時点のよくてよ数で決める!
・3の倍数:館
・3の倍数+1:クラス別
・3の倍数+2:マンわか
・ゾロ目:ストーリー>>524
エルメロイ教室OB全部とかだったらもう世界変わるくらいのような気がする
イメージとしてはアベンジャーズ>>484
なんかアトラムさんがヤベー奴をぞろぞろ引き連れてきた図に見えて草>>528
時計塔はどの派閥なのかでも結構変わってくるよねアーチャーヘラクレス、出るとしたら解体戦争か2部5章だよね、と考えてるかな。
だって成田先生が「アーチャーヘラクレスはファンの長年の夢、やるなら那須先生が」って言ってたし。>>521
そういうのだったら異星の神案件ではないけど、ホームズも何か怪しい。立ち絵がなんかフォーリナーのクラスカードのイラストに似てるし、スルト曰く混ざり物らしいし。>>528
ユリフィス、ブリシサン、アニムスフィア、法政化辺りは出てきそうな気がする>>520
いやこちらもガチャ自慢と取れなくもないこと書き込んじゃったので…
ATK高いし等倍でもそれなりに薙ぎ払えるのかな
未凸カレスコしかないからメドゥーサ時代のNP獲得も持ってて欲しかった(強欲)>>538
6章でトライヘルメスに触れた時にクトゥルフ的な何かと接触したのではないかと妄想してる。普通の人なら触れたら廃人になるとのことだけど正にSAN値チェックみたいな状態になるのかも。>>530
そうなのかぁ
昨日電車内のスマホ触ってる人の機種を気にかけてみたらめっちゃXの人が多かったんだよな
でも操作覚え直しも大変そうだ解体戦争終幕、妄執に突き動かされる間桐臓硯の策略がエルメロイ派を絶体絶命の危機に陥れる!
「いい幻は……見られたかよ……」
「お前の夢は……このようなまやかしなどより……烈しく燃えるものだったがな……」
「悪の撲滅がため……己も悪に堕ちるなどと……度し難き馬鹿者よ……」
「衰えたな、ゾォルケン」>>543
そらホームズは新宿で少なくともモリアーティと混ざってるからな
あの場にいた探偵の幻霊で霊器を補ったと考えるのが自然な気がする>>538
確かマイルームの絆台詞で主人公が平凡ならざる者(?)になるって言ってるんだっけ?ホームズは確証がないことは言わないからこれは確証があるってことなんだよね?ふたばは無断転載や対立煽り多くて好きになれない
>>551
魔力投射してるだけだよ、あれ
孔明や魔法少女組の砲撃と同種>>547
若い頃はこのよくわからん目的のため奔走する馬鹿な夢想家を憎からず思い友誼を結んでいたに違いない>>515
飲食店とおなじで、日や時間帯で客層はあるんだ。>>554
ホームズの常時展開型宝具に「立ち向かう謎が真に解明不可能な存在であったとしても、必ず、真実に辿り着くための手掛かりや道筋が「発生」する。」能力はあるけど話せないのは「推理によって確定した事実しか話さない」っていう神秘を維持して魔術的に解き明かす者としての価値を高めてるんじゃないかと>>556
要はアレだろ十二の試練とか刺しボルクに対して無敵か…って言ってたらAランク以上の攻撃を12種類用意すれば勝てるとかチート幸運持ってたら回避できるとかそういうレベルのもあるってことだろ?>>556
というより完全に手がかりが無くなったものであっても、世界のどこかにあることになる
ただし勝手に手元に収まるものではないので見つけ出す必要はあるんだとなホームズのスキルといえば「陣地作成(脳内に作る)」ってそんなのアリなのか名探偵!?
>>564
それむしろみんなも読んでみたいよそのレポート
ちょっと待ってマテを掘り返してくる>>568
というか元がそのネタなのでは?
SHARLOCKしか見てないからわからんけど原作から記憶の宮殿ってあるん?>>538
真実を告げることと事件を解決することはイコールじゃないからね。言って悪化することもあるし、信じてもらえる保証もないなら黙秘が妥当な場合もある。>>564
レポートの答えが分からず教授に泣きつく生徒は良い生徒>>576
つまり手のように見えて実は鼻だったと……
マンモスの鼻の先端って正面から見るとどう見えるんだろう脳内でガイアがガイヤに変換されて内野が出てくる
>>580
シエル先輩とか里緒先輩とかぐっちゃんとか?>>580
それなりにおるじゃろ。
リオ先輩とか。
まあ「先輩後輩」って考え方も日本的過ぎて海外が舞台だと無い気もするが。>>571
アーサー王は雨の中屋上から特異点の終わりを見守っていたんだよ………夢を見たんだ…日本刀を持ち着物を着た女性が真剣な表情で「ここに来てはいけない」と忠告される夢を…あれは一体なんだったんだろう…
>>582
探偵もののお約束で「犯人はお前だ!」ができるようになるまでは、意味深なことしか言えないんだからしゃあない
ホームズの縛りって、メタ的にはお約束の探偵ムーブを強要されてるようなもんだし>>580
よくてよ先輩>>584
あのシーンだけノイズ走ってたのほんとズルいと思う>>594
フロイトも流石にここまで性癖拗らせてはないよ!全てを終えて、家に帰れた立香君「ただいまー!!」
『 』さん「お帰りなさい……あなた」
立香君「…………なんでここにいるの?」
『 』さん「私がここに居たいと思ったから……かしらね」ニヤリそもそもCM考察に水を差すようだが水着イベみたいなイベントだと制作の細部決まるのが3~4か月前だからメインシナリオは分からんがイベントのCMは作成段階でちゃんと伝わってなかったり変更されてるとこ多そうだなって
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20181228023/『』式さんが絆15に達した時 付き合い方を間違えると強制ハッピーエンドに到達するバグがあります
>>598
カレスコは周回にとても便利なのでNP20以上供給できる全体宝具鯖がよくあいます
フレンド欄にカレスコギルやカレスコスパさんがいるのはそういうことです
自力でNP20供給できないならマーリンか孔明を添えましょう
ケイネス先生は持ってないので知りません>>598
カレイドはもう使えばわかる。相性悪いサーヴァントの方が少ない。
髄液はクーフーリンやマシュやら、最後の1人に持たせるのが常道かな正直今回のリヨイベは礼装配布みたいなもんだったから、一応ストーリーあったけど、ネタバレなイメージ無かったわ。礼装配布クエストな……スレ立てするほどでもないあのなんとも言えない感じの…
>>598
雑に説明すると二つともどのサーヴァントに付けても強い万能礼装
カレイドスコープは宝具をすぐ打ちたい鯖やNPを貯めるのが苦手な鯖につけたりするといい。即打ちしたい場合は魔術協会礼装やNP配布20を持った鯖でサポート
月霊髄液はクーフーリン達回避回数持ちと合わせたりオルテナウスマシュに付け相手の攻撃を2ターン防ぐ戦い方が可能>>598
カレスコは誰でも使える
基本は周回で全体宝具持ちのサーヴァントに付けてぶっぱかな
月霊髄液は場持ちがよくなるからバーサーカーがオススメ
特に矢よけの加護持ちのオルタニキには相性抜群>>598
カレスコは誰とでも合うけど、強いて言うなら自分でNP貯めるのが苦手な鯖や、宝具を初手打ちしたい鯖につけると使いやすい
NP効率いい鯖だと他の礼装のほうが合ったりする
月霊髄液は無敵3回と最低でも1ターン耐久出来るので、打たれ弱い鯖の補強や、殿につけると輝く(無敵貫通には注意)『 』さん「慰め合う関係って素敵だと思うのよね。愛する人が再び歩けるようになったら、霞のように消えてしまうけど、二人の心には記憶として残る。そんな関係が私と彼の理想だと思うのよ」
おっきー「はい……いや、うん。姫もそういうの好きだし憧れるのは一緒なんですけど……し、正直……私の作風とはかなーりかけ離れているというか……。なかなか、姫みたいな零細作家だと冒険って難しいわけで……その」
『 』さん「……そうね。でも、新しい境地を開くことは人の本懐だと思うの。創作活動という文字からしても……」
おっきー(まーちゃん……タスケテ……。つかここ何処……絶対私の部屋じゃないよね……)>>611
その人が腕のことを「種火落とすアレ」って名前だと認識していると仮定すれば辻褄は合うフィンも欲しいがステンノ様が欲しかったので引くのはまたの機会にしてたのよな。
まあアサシンガチャの結果おっきーのウエストレベルが上がっただけだったが。おっきーのモーション面白いよね。アーモウヒキコモリターイ!>>614
1つ質問いいかな
後輩どこにやった?>>564
「君たちが魔術師として根源に至ろうとするであれば、およそ避けて通れぬ道、それが抑止力だ」
「ガイア論を知っているか?仔細は省くが地球が巨大な生命体であるという仮説だ。そして魔術世界にはこれに限りなく近い星の本能とでも言うべきものが存在する。それが抑止力……ガイアと呼称される、星の破滅を防ぐ力だ」
「精霊、妖精にはさほど大きな違いはないが、おって説明していこう。まず精霊からだが彼らは星の触覚のようなもの、思うがままに己と自然を組みかえ、空想を具現化するとも言われる比較的存在規模の大きい者達だ。より直接的に人を律する受肉した種、真祖というものも存在するが……これは今覚える必要は無い。君達が趣味の悪いB級映画のヴァンパイアにでもなりたいなら話は別だがね……なんだフラット、効率が悪い?おい、何を言って……
ん、話が逸れたか、妖精というのは概ね精霊より小規模なもの、人類にはほぼ知覚できない気まぐれな隣人達だ。とはいえ……妖精という言葉が含む意味は極めて多い、ゴブリン、リャナンシー、赤帽子、エルフ、ドワーフ、ノーム、ケット・シー、コボルト、ティターニアにオベロン……これら全てがガイアに含まれる訳では無い、幻想種であり妖精であるモノや……人の幻想より生まれ落ちた第六架空要素……悪魔に類似したモノもまた妖精と呼称されるものだ。しかしいかな小さなモノとはいえ侮ってはならない。彼らが住まうはこの現実というテクスチャだけではなく、星の見る夢……ある種の固有結界にも生息しているからだ。その神秘に拐われた者は最早現実と呼ばれるチャンネルに合わなくなることも珍しくない、チェンジリング、神隠しと呼ばれるものだ。妖精の気まぐれによる祝福と呪いは表裏一体、近代にもなれば呪いの方があまりにも大きい」
あっ長くなるこれ(確信)>>598
カレスコは周回やストーリーボスを倒すのに短期決戦向き
礼装レベル上げればatkも高くなるし
ケイネス先生は矢避け持ってるクーフーリン等のターン制限無い回避持ちと相性良い皆さまはは抑止のサーヴァントをパーティーに入れていると思いますが私は抑止力そのものをサーヴァントにしています
>>619
ダメカと間違えてないです?
無敵回避は重ねると礼装の方が先に消費されるぞ>>620
わっふるわっふる水着じゃないかもしれないけどね
>>598
月霊髄液はオルテナウスマシュにつけて2ターン分のタゲ取りもできる
但しスキル2から使わないと無敵重複するから注意死刑判決ドッキリを仕掛けられるおっきー。
ドッキリに気づかず怯えるも、弁護士に龍馬がつくと聞いて、ホット一息をつく。
なお、アルトリア(剣)×立香本、ジャンヌ×アストルフォ本、酒呑×頼光本については争う姿勢を見せるものの、以蔵凌辱本については全面的に容疑を認めていく模様。
そして公判では、おっきーの同人誌が無修正で晒されまくる模様。>>634
いや、すまん、気にしなくていいと思う
というかそもそも最初の魔術師として根源に至ろうとするのであれば〜の時点でコクトーや式に対して言ってないことは明白だったな>>612
おっきー『』さんに筆を自ら取らせるんだ。回数無敵と回数回避は片方しか消費されないけど、回避無敵中でも防御バフ(&ダメージカット)の回数は消費される
無敵貫通とか使われてる時のための対処なのかもしれんけど、マシュジャンヌ使うときにマシュの2000カットが無意味にバリバリ剥がれてくからやめて>>635
ランニングとかの運動着はネロ祭?担当なんじゃない?
浴衣とかいいよね。あー、早く、ボックスガチャイベやりたい・・・
走りまくって稼ぎまくりたい・・・>>638
風避けの加護の回避とマーリンの幻術での無敵は同時にかかるし、月霊髄液も同様
逆にマリーのキラキラ(無敵3回)とスカディの宝具(回避1回)も同時にかかる
同時にできないのは無敵同士や回避同士の重ねがけ事件簿で時計塔が掘り下げらたし、いつかアトラス院、彷徨海、聖堂教会バージョンの○○○○の事件簿とかも出るのかな
聖堂教会はなんか聞くところによると月姫世界線のメインらしいが>>643
だから可能な限り控えましょうで終わりでしょ
一言二言出てくる程度ならすぐ流れるけどそうでないならそいつに対応せずにNGが一番ではあるからな
まあ、複数人いるスレで徹底は無理だろうけど可能な限り心掛ける程度でも>>638
回避と無敵は重ねることができる
回避×回避、無敵×無敵はできない>>651
それはそうですけどだからってポンっと人間を作らないでください「」さん>>645
先制技はありえませんぞww>>652
あれはレイドであってボックスではない(腹パン)
種火とマナプリが稼げるかどうかの違いはでかい
俺はレイドのが良いけど>>654
あーわかるわかる。うちの脳内でも御前サマと伯爵夫人の水着が確定してるし>>654
来てほしいんだけどなぁ
キャラとしての掘り下げをもっとやってからでもいいと思う
(財布のためにも)>>651
エミヤ「そうだぞマスター例え血が繋がっていなくともその想いを受け継ぐ事は出来るんだ」>>663
アペンドディスクの追加ヒロイン……!水着の情報自体はいつもイベント直前に公開されるんですか?
>>656
(突っ込まれたから良かった)>>667
毎回イベントで先行して何人かお披露目してなかったっけ>>663
「」さんは恋に恋してるだけじゃないのかな?
乙女っぽいし
恋が楽しそうだから真似してる幼い恋
みたいな>>662
無辜の怪獣→オーバーロード改→ファイナルエリチャンでうっかり防御解除する無能なチェイテ城のハロウィン騎士が私です…雪が降るある日
立香「今までありがとうございましたでもこれからの地球の復興は普通の人達の力でどうにかして行きます」
「」さん「ふふそう貴方もあの人のように奇跡は望まないのねさよならマスターこれからの貴方に幸あらんことを」>>662
勝手に無敵は無敵枠で防御強化状態では無いと思っていたから解除された時はビックリした思い出…
そして、それを忘れて同じ失敗を何度もしてしまうのが拙です……>>651
なんと傲慢なのだろう……神にでもなったつもりなのだろうか……
(物語上のよくある)神みたいなもんだったわ拙者「暑いでござる···まだ5月で梅雨も迎えてないのに30度超えとかおかしいでござる···」
令和ちゃん「アーチーチーwwwアーチーwww燃えてるんだ令和ーwww」
ノッブ「アーチーチーwwwアーチーwww燃えてるんだ廊下ーwww」
いやおかしいでしょ気候どうなってんの(半ギレ)>>677
この立ち絵見るたび思うけどお尻のラインが最高だと思う
着物の上からでもわかるお尻のラインが最高だと思う>>635
甚平!作務衣!>>681
スルトが本気だしたらこんなもんじゃないよ
せいぜい松岡修造クラス>>683
夫婦とは誕生日にキ、キッスをするものなんでしょう?>>683
「」さん「在学中の式を孕ませるコクトー君を見習えばいいのね! わかったわ」>>683
「分かったわ(ナイフを取り出す)」>>654
うんうんそうだね。ワルキューレは確定だね。ありがとうございます。試しにカレスコをランスロットにつけて種火集めに連れて行ったら、非常に使いやすくてびっくりしました。今まではすぐに戦闘不能になって持て余していたので
、これからは活躍させてあげられそうです。>>654
水着キルケーは既にGWで発表されただろ?フレから借りてきた絆礼装ヘラで無意味にガッツ重ねがけしてしまうのは私だけではないはず
>>621
水着鯖の配布に関してはエレシュキガルがいいと思いまっす>>693
懐かしいFlashのネタ(あるいはその元ネタ)は何も考えず遊び惚けていられた小学生時代を思い出すのでやめーやコクトーくんは昂ると自分の部屋に式を連れ込む説、という電波が降りてきたので検証してほしい
何やってるんだろう俺
寝よう>>691
ああ、排他条件の排他条件か。
納得した。>>682
大雑把に言えば、地球が滅びない様に動くのは「ガイア」の抑止力で、人類が滅びない様に動くのが「アラヤ」の抑止力。>>682
fgoになってからはふじのん実装の建前になってくれたり、エミヤ族や抑止力サーヴァントが一杯出てくるから錯覚してるだけで、本来抑止力ってそこまで目立つ物じゃ無いはず
守護者の派遣はともかくサーヴァントの召喚なんて通常時は早々起こらないし、普段は世界の為に頑張る人たちの背中を少し押す程度···分かりやすく言うなら「ご都合主義を物語上で説明する為の建前」でもあるし
そもそも「無意識の集合体であるアラヤ」は人間の考えから成り立つ物だから、味方とかそういう立場として考えるとちょっとズレが生じるかも?間違ってたらゴメンネ>>654
アビーは必ず来ると私の未来視が言ってる>>693
のらととのパトみたいなテンションで笑った>>682
それともう一つ、意思といってもコンピュータープログラムみたいに特定の条件を満たしたらそれを潰しに行くという判断するAIプログラムみたいなものだったと思うぞ。>>693
宮崎吐夢とはまた古いネタを……>>682
ぐだーずはどうか知らんけどカルデアは抑止力の討伐対象ではないのかとはわりかし噂されてるところではあるね
なんなら今までにもすでに抑止力の勢力と戦ってるのかもしれんぞい>>689
更に付け加えると
アラヤは集合的無意識だから滅びの為に動くこともあるからねぇ
そこまでして生きたくないと穏やかに滅びに向かってる月の珊瑚の世界とか>>712
おっきーのスマホは儒まみれなので破壊>>652
慢性的な輝石不足はバルバドスくんじゃあ解消できないよ
そもそも参加できなかったのは密に密になぜ雑談スレで背理法を…?
まさか命題Pを否定する気か貴様>>712
始皇帝「ふむ…。そうだ!演算機能と朕への奏上アプリだけを入れたスマホを量産して下賜しよう!演算機能の集約で更に性能向上できるはずだ!」>>620
あ、これスプリガンに出たやつだ!(進研ゼミ風に)書き込んでから思ったけど背理法ってやってることはあのまっくろくろすけだな
つまりFate立香がジーク君の上に乗って気持ち良くて飛んじゃっている
>>711
海外の掲示板でこんなのが貼ってあったらしい。>>710
宝具強化来ないかね(来たら来たで強すぎる気もするが)エレちゃんのクイックの連続射出かっこいいんだけどあんまり使えない
でも使っちゃうビクンビクンクク
オフェリア日本は湿気ていて暑苦しい>>716
カレーであることとウ⚪︎コであることの積集合が存在するかどうかが問題だな。>>725
IQ低くなってるのはエレちゃん推しを含めた全カルデアのマスターだけだしな(コイツら土曜の昼間から何の話してるんだ、正気か?今昼飯の時間だぞ?)
>>734
まだ春なので春の陽気にあてられているんですよ>>734
高校レベルの話だからそんな難しい話じゃないぞ。>>732
杉元はオソマ食べるぞ(仕事から抜け出すとソコは混沌としたいつもの雑談スレだった)
>>738
はい涼しくなる画像>>745
黄金の鉄の塊て出来ているナイトみたいな扱いなんじゃない?知らんけど直観主義数学「ある命題は真であるか偽であるかのどちらかであるってルールを否定したので、背理法は機能しないです」
矛盾許容数学「矛盾してはだめってルールを否定したので、矛盾どんとこいです」
世の中には変な数学も存在するんだよなぁ今しがたカレーを食べてきた俺になんてもんを見せやがるんだここのスレ民は
>>732
食べれるかどうかかと
麝香猫のふんから作るコーヒーとか兎の反芻と同じでそれが必要であるとかこの世の他のものとは比べられない味覚や嗅覚的な魅力があるなら抵抗はあれど俺は食べると思うぞ>>699
スカディさんはフレンドにたくさんいらっしゃるのでAPが貯まったら試してみたいと思います!
アトラス院礼装はまだ手に入れてないので、育ちきってない孔明先生あたりで代用したいと思います。ありがとうございます。>>739
エレちゃんの方が上だったわ今は特定鯖のフレポ2倍キャンペーン中だからな、ティータイム装備の大魔女を是非ご贔屓してくれたまえ!
>>729
エレちゃんAカードでクリティカル出すと、面白いくらいNP貯まるから凄いや>>759
エリじゃねぇエレだエレ>>672
ぐだに忍び寄る危険を裏で排除してそう>>763
そんな死徒(以下略)>>762
カレーの加護がありますように>>762
オイオイオイ
爆死ぬわアイツ>>744
あの死徒本来の力を出せたら味だけじゃないから何気に能力がヤバイ>>730
ああ、吐き気がする(熱中症)>>772
すげぇ! フォローするポイントが見当たらない!>>759
水着玉藻もアーツ1枚で陣地作成持ちだった筈>>773
それ…ヴァルハラに誘っているんじゃあ……>>759
壁|・ω・)つスッ>>732
人間食べようと思えば虫だって食うからな
ゲテモノ料理は世界中沢山あるのがこわい
あとこんなのもあった↓
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/スカ料理>>772
宝石剣×2と葵さんとイリヤ×2ってHF公開キャンペーンでもやっているのかな表見てて思い付いた
問一 ルーラーの条件は聖杯への望みを持たないことではなく、ステゴロができることだということを背理法または数学的帰納法を用いて証明せよ>>779
貼らんで(助走)
良い!!(ローマ式神祖フォームドロップキック)>>780
術ネロも結構A壊れてるよね
ていうか全カード、スキル、宝具と隙が無さすぎる>>729
エレちゃん実装時にtwitterで動画があったな
「NP効率証明する動画なのに嫁ネロと玉藻でバフもりもりやんけ⋯⋯」
↓
エレちゃんがAクリで仕留める
↓
「ファッ!?一発で300%貯まるとか嘘やろ!?」>>772
びんちゃん神さんみたいな顔やなぁ…>>620
「神霊についてだが、講義の前にひとつ注意事項がある。テクスチャの崩壊などを原因として考古学的な事実確認が難しい。そこを忘れないように」
「神霊とはこの星を廻す法則であり、宙より落ちてきた存在であり、逸脱した英傑だ。そのほとんどが人の時代の到来と共に姿を消したと言われている。例としてはギリシャ神話の神が高名なところだろう。数多の神が世界の法則として信仰されている。
次に宇宙より飛来してきた神霊のことだが……これは非常に不鮮明だが中南米はアステカ神話の翼ある蛇などが挙げられている。微生物が植物に寄生したのが始まりではないか、と言われているが詳しいことは判然としないな。
最後に逸脱した人が神霊になる例についてだな、なんだスヴィン、人の域を外れた存在は通常は英霊と呼ばれるのでは?……いい質問だ、確かに偉業を成し、それが世界に認められた英雄たちは信仰によってただの人間霊から押し上げられ、精霊にまで昇華する、彼らを人は英霊と呼ぶ。そこに間違いはないが……例外というのは往々にしてある。例えばギリシャ神話の半神半人の英雄、ヘラクレスだ。十二の試練を超え、女神ヘラと和解したかの英傑は死後神として祭り上げられた。偉大な業績と元よりあった神としての血があったためだな。ギリシャ神話で新たなる神や星座にと成った例など枚挙に暇がない。
だが神に拾い上げられずとも、神になったと言える英雄は私達の認識するところの史実にも存在する。
───征服王イスカンダル。父祖にヘラクレス、母祖にアキレウスを頂く史上最高の名誉を戴く家系に生まれた大英雄だ。ゼウスの血を引くとも言われ、その進軍はまさに迅雷、人類史においても稀有な英雄達を従えるその人望はおよそ人間として最高峰に位置するだろう。
本国マケドニアを初めとしてギリシャ諸国のポリス、小アジア、トラキア、フェニキア、エジプト、ペルシア、ソグディアナ、果てはインドまで……大王の名に相応しき大帝国を築き上げた。この業績はあらゆる地で彼を崇める動きに繋がったという、母オリュンピアスの言うゼウス、エジプトでのアモン神、インドの軍神スカンダ、仏教の韋駄天……これほどまでに多岐に渡る地域の人々から信仰を集めた人など彼の王の他には……待て、もう時間だと?Shit!!ああ待て待たないかまず五時間ほど寄越せ!!この程度で王の偉大さを語り切れるか馬鹿め!!」>>772
宝石剣に霊薬と作中で言えばドチートアイテムだから…>>780
長期戦ならA一枚辺りの性能が低くても多ければ多いほど良い
短期戦ならAの総数が少なくとも一枚辺りの性能が高いものが好ましい>>772
おいで・・・おいで・・・最低保証の崖底へ凛「宝石剣がこんなに簡単に手に入るカルデアの召喚システムって一体なんなのよ〜っ」
アーサーにも、夏休みという概念は一応存在している。一応、と言うのは大抵休みの間に依頼が来てキャンセルせざるを得なくなるから、と言うなんとも悲しい理由があるからである。
その日、アーサーは夏休みを利用して冬木市へとやってきていた。妹のアルトリアを預けている地方都市である。
彼が冬木の地を訪れたのは妹との時間を過ごす為であり、アルトリアが何度もアーサーに懇願してきた「東京で一緒に住む」準備が整った事の報告も兼ねていた。
「アルトリア、元気にしていたかい」
「はい!暑くても私は元気です。兄さんこそ、良い事はありましたか?」
アルトリアは、アーサーが探偵をしていると言う事しか知らない。どれだけの危険をくぐり抜けているのか、どれだけの悲しみを背負っているのか、全て知らない。
けれどそれで良い、とアーサーは思う。アルトリアには、兄がこれまでしてきた凄惨な過去など知らずに生きていて欲しいのだ。
少ない休みを過ごす中で、アルトリアはアーサーに何度もクラスメイトである少年の話をした。
一緒にプールへ行った事、夕飯をご馳走になった事……。
おや、とアーサーは首を傾げた。アルトリアが珍しく、熱っぽく少年の話をするのだ。
「あの、兄さん。」
アルトリアは夜道を歩きながら、静かにアーサーへと振り返る。恥ずかしそうに、顔を赤らめて。
「ずっと兄さんと一緒にいたい、って言ってました。その気持ちは、今も変わりません。でも…….その、ここに、冬木に、いたいんです」
「どうして?」
「……私、好きな人が出来たんです」
ああ、とアーサーはその瞬間悟った。
幼い頃からずっと面倒を見てきた妹に、アルトリアに……春がやって来たのだと。
次回アーサー・ペンドラゴンの事件簿
「お兄ちゃん」>>793
背理法:「シチューかカレーに分けるとしたら、これはシチューだ」というのは間違いだからこれはカレーです
数学的帰納法:「鍋の中からひとすくい取った物はカレー」であり、「鍋の中からNすくい取った物に対して、さらにひとすくい追加した物はカレー」なのだから、これはカレーです>>797
CVの小倉さんの片言も哪吒の良さの一つだと思う。
可愛い。>>800
お兄さんこの子に妹さんはは胃袋を掴まれました>>793
まずカレーは食べ物で無いと仮定して話を進める
↓
カレーが食べ物で無いという事実に矛盾を見つける
↓
矛盾が生じた事で仮定が否定されるのでカレーは食べ物である>>564
頑張れ(レポート命じた教授並感)
大方は他の人たちが言ってくれてるけど、妖精は基本は知覚できないけどガイアが何かしら動いた時とかに大量発生したりするらしい。でもブリテンやら神代ケルトやらでは見られるからそこも神秘やテクスチャの問題になってくるんだろうね。
精霊は省きます。何となくわかると思う。
規模が小さくて知覚できないのが妖精、大きくて知覚できるのが精霊みたいな。
妖精は人の空想が生み出した悪魔や幻想種としての妖精とか色々バリエあるけども、この場合は純粋な妖精だね。
ぐっさんやヴィィは精霊で、真祖もルーツが少し複雑だけど星の触覚と表現される辺り精霊区分で間違いはないと思う。
神は擬神化された現象であるってこと。人が存在する前から存在した神(ジュラ紀ティアマト)とかもいるらしいし、神の原型となった者達(軍神の原型云々)もいるけどもね。でもこの神の原型とは別にメソポタミア神霊勢は既に確立してたみたいね(ギルのセリフから)
でも人々の信仰によって成り立つ面もとても大きいから人々の信仰がなくなって精霊になっちゃう神霊もいるらしいよ?>>796
ゼルレッチ爺さんも来るぞ>>807
Twitterで見た孔明の顔面にクリティカルヒット画像(防御不利)はやめーや
立ち絵ってたまに事故起きてるよね>>800
アルトリアとアーサーがヨスガるルートは無いんですか!?!!?!?
あっ明神よすがさんは座ってて下さい、そっちじゃ無いです次の水着イベントは巴御前来ないかなぁ
>>809
ああ、証明するにあたって確立した条件じゃないって話か
どうしよ…呼符で星5引いた自慢してたことにするか…>>816
その画像の童磨は本心を話そうとしない無い訳だし
最新話まで見てる人にとっては煽りに捉えられるから貼らない方がいいぞ>>780
誰を主力にするかによる
クレオパトラとかめっちゃNP効率いいけどA1枚しかないからチェイン出来ない
でも他人からA借りさえすればQでも2,30%稼げるしAの枚数少なくても宝具連打出来る
みたいな
でもこれはNP独り占めになるので、みんなまんべんなく宝具撃ちたいならAの枚数多い方がいい>>815
哪吒は脚がいいよね
英霊旅装の服装めっちゃかわいいよね哪吒とかアルテラの胸部を枕にして寝たい
NP=空腹
>>828
いや、性欲だ
完璧に性欲が溜まるとかじゃなくてNPが溜まるとか=で結ばれてるどころか認識が置換されてるの草サイドンはエロいからしゃーない
このスレで有名な鶏といえば、天草大王だよな。食べたことないけど
セイレムで哪吒にべたべた触ってた酒場の船乗りになりたい
>>830
真っ昼間から吸血されてる人いる………>>838
了承 全力行使
せい!>>843
アラフィフが関わったオークションは本来の歴史の流れだとジークフリートの触媒を巡って血が流れてしまいその後SN時空だと燃やされてしまうんですよね>>849
やめろよぅ、一瞬後ろもパラPじゃ、
って血迷いかけたの当てるのやめろよぅ!
(一拍おいてイシュエレだと気付いた)>>843
今年のホワイトデーで登場した時はこれが最後の健全な姿かな…と思ったな。Androidでfgoを去年のセミ様イベントから始めて今のfgo総容量が一括してないから3,85GB、もしここから1回アンインストールしてからもう一度インストールすると一括分の総容量になっちゃうのかな?
マンガでわかる2買ったけどリヨライダーはライダーだけあって宝具強力だな
アサシンは攻撃宝具ないけど大丈夫ですかね…>>790
教授、イスカンダル→軍神スカンダ説はスカンダの時代の方が古い為ぶっちゃけほぼ否定されてますカーミラさんと吸血プレイしてえなあ
>>852
表記事のとおり最後もパラケルススだぞ
https://demonition.com/blog-entry-24419.html>>861
ぶっちゃけ吸血シーンて牙立てて食いついて吸ってるシーンでも傷から垂れてる血を舐めてるシーンでもエロい。と思ってしまう。>>864
認識が侵食されてる…>>848
我演算中···演算中···結果提示
前提として儒とか長城落としとか異聞帯にそんなに長くいられるのかとか細かい事は考えないで聞いてくれ
まずシンという事は相手の男の子は勿論あらゆる知識が無い無知状態だ、その状態で子供好きの哪吒が遊んでくれたら直ぐに懐くだろう
哪吒側も同じく、子供に罪は無い上に男の思考回路だから仲良くなれるだろうね
ここからが本番、実質無邪気な子供同士の遊びという事でボディタッチが勿論多発する
その上哪吒は空を宝貝で飛べるんだから、密着して空のお散歩なんて事もするだろう
すると男の子側は謎の衝動と共に哪吒の胸元や太もも、美しい顔立ちなどが気になり始め···女体への関心も有り、こう聞く訳だ
「哪吒、女の身体ってどうなってるの?」
そこからの展開は予想の通り(閲覧済み)>>870
ぐだ「み、見られてたら恥ずかしいんだけど…」
カーミラ「あら、私に抱かれているときに他の女を気にする余裕があるなんて…生意気よマスター(歯を立てる」
キュケキャス「(うおわなんかすっごい」
こうか!!(興奮>>872
とりあえずこれ見て落ち着け。>>872
だよな!だよな!みんな色っぽいよな!
ムラムラしても仕方ないよな!ムラムラしたら発散しないと……>>875
愛歌「このアーサー…スケベ過ぎるわ!いえ、いつもスケベな気がするわ!」ナポレオンはノンケなのにラッコ鍋キャラになってしまったな
>>858
ゴルドルフを略してゴッフだから
ゴルドさんはゴルドさんだな>>856
哪吒の無知シチュと言ったら
「哪吒、ちょっと身体の造りを確認してみたいから脱いでもらっていい」からの
「ちょっとこの部分俺と違うね、触ってみてもいい」「ここに挿
いやなんでもないなんとなーく思ったんだけど、
モーさんと式って気が合いそうだなと思った
初めは「おい、そこの赤いの」「誰が赤いのだ!」とか言ってそう>>887
ティアマトじゃなくて何者かがいつも持ち込んでるんだが…。>>881
ナッポの絵にチャレンジした時にどうしてもイスカンダルっぽきゃなって何度も何度も書き直してたら色々と危ない領域に入りかけたオイラもいるしね。あいつの顔と胸板と2章が悪い(悪くない)>>885
いつも通りスレ民のNP(性欲)がチャージしてるだけお
(`・ω・)bビッやはりラーメンはいい
お冷やとの相性が他の料理と比べても高い、かなり高い、高過ぎる
と思った図書館帰り
ところでEXピックアップっていつまで?>>885
哪吒が可愛いという話が暴走してるなんだこのスレは
たまげたなあ>>898
ギリギリ産めるんじゃね?って成熟具合がフェティッシュ>>899
サイドンの人気は謎過ぎる
やはり角か、立派なドリルの角が人気の証なのか>>887
ニヒッヒエロい雰囲気にした真犯人は俺だよ俺だよマスター>>896
忍殺語だな
ツキジ
ネオサイタマ最大の漁港を有し、「ネオサイタマの食の玄関」と呼ばれる地域。作中で「ツキジ」の名が出てくる際、地域名というよりはツキジ港のことを指すケースの方が実際圧倒的に多い。
外周部は大小様々のイタマエ・ドージョーやシーフード・レストランが建ち並ぶ区画で、ツキジの代名詞である漁港やそれと一体化した無数のマグロ撲殺施設はイナーエリアに存在する。
そこに至る道路の両脇には冷凍倉庫がひしめき、さらにその奥にはチベット宗教要塞めいたオイラン砦や、無機質なコンクリートの住宅群が猥雑に立ち並ぶ。
漁港が奥まった立地となっているのは、取扱いに専門のスキルとハイテックが要求される殺人マグロや毒マグロ、危険なクラゲ類などから素人を遠ざけるという理由によるものだが、この気遣いがかえって無責任な憶測を呼び、地下には殺人ブッチャーが徘徊するなどと言った無責任な噂を呼んでいる。
多数の死体が並ぶ場所の比喩としてよく用いられる(「まるでツキジめいた~」)。>>899
ぶっちゃけサイドンやニドクインくらいムチッてるならイけなくはない>>897
お互いに照れがあったらなおいいね
お互い硬いだのうるせぇだの愚痴愚痴いいながら本音トークして欲しい>>895
球体関節ねぇ最近まであまり理解は無かったが目覚めかけている(グラブルの某ゴーレム娘やGEREOの主人公スキンやら)>>885
セイレムと言えば一部端末で配信お預け食らって深夜にようやくプレイ出来たのもつかの間、初っぱなこの娘にめっちゃくちゃビビった思い出聖人の皆様が殴ルーラーや投げルーラーなのでシエル先輩もルーラー
>>912
泥へお帰り。ちょっと待って
ほんとにスレ立てたこと無いから、誰か教えてくださいんあ、踏んだ
>>900が宣言してないけど建てる?>>912
太股は筋トレ次第で大抵の人が「痩せてるときのウエスト」の半分くらいまで太くできるから参考にならんぞん、読み飛ばしてたか
建てるっぽいからのんびりしてよ>>896
ドーモ、ハジメマシテ、ジョージィ=サン
シエル先輩ノヒトです
ツキジめいた~とはニンジャスレイヤーにおける忍殺語の1つで惨殺死体や死屍累々な光景を形容した言葉なのである>>920
目覚めよ、その魂(意味深)!>>918
明日でクラス別のも終わりか
来なさそうで来そうな感じになったようななってないような建てたけど、怪しいんで確認お願いします
>>934
多分オッケーだと思う>>891
遊ぶのに必要な分だけなら安心、ありがとう。
一括したら5.6GBってやばいなぁ・・>>935
美遊兄「女みたいな名前と顔しやがって……!!トレースオン!!キツイのイくぞ歯を食いしばれ!!」ふむふむ、球体関節から哪吒がかわいいの話になって
それからケイオスタイドがまた漏れてしまうという
真昼間なのに。うん、いつも通りだね。>>937
士郎と同じように魔術を行使するとデメリットが激しいジュリアンの魔術>>937
「女の名前なのに…なんだ男か」>>941
そんな…ロリギルとかどうすればいいんだ!!(どうもしなくてよい)>>941
(1部の)女子向けアニメだな>>951
オイル塗ってあげたいよな
………もちろん整備用のオイルを、機械部分にですよ。お願いだから不信の目で見ないで小太郎くん興奮するから>>954
明らかに趣味入ってるよな。星杯…>>953
そこまでにしておけよ藤原他の男の所に行ってたなんて かわいそうな先輩…騙されてるんですね
先輩を理解できるのも先輩を愛せるのも先輩を殺.せるのも
僕だけなのに
なぜこうもしっくり来てしまうのか>>944
しかもメガネだ。強いに決まってる男女逆転プリヤDVD
特典:ダヴィンチちゃんの実況。(ところどころトイレタイムが挟まります)>>967
元々心に種を持ってたから、としか
んでもって発芽条件が揃って目覚めた>>967
友達も持てないほど狭い世界で生きてきたところに命がけで全力で滑り込んでくるイリヤと出会えばそりゃあこじらせる>>966
ははは
一応よほど遊戯王に染まった流れじゃない限りウィンダちゃんとかの具体名は出さないようにしてますよ
PS:何度も言うけどKONAMIは早くガスタのウィンちゃん出してウィンダとどちらが姉かはっきりさせて欲しい>>977
(リチュアとイビリチュア忘れてた···すまぬ···影霊衣も良いよね)>>973
ウェイバーくんやエルキドゥは女の子になってるのに綺礼おばさんは男のままという不具合
いや別に女体化しろと言ってるわけでは無いけど何故おばさんという設定にしたのかはとても疑問>>974
あれは自業自得では……?
反省もしてないし>>976
遊星は漫画版で堕ちてたなぁ……(俺のフィールで以下略)>>969
男まで誘惑してくる子ギルくんです?>>976
E-HEROとかいう物凄いえぐい状況で闇落ちした主人公が使うテーマ>>976
光の道を選んでも闇の道を選んでも結局闇落ちするゼラの戦士は可哀想だと思う
シンクロ体の天使も大天使になる過程っぽいから最後は変わらないみたいだし>>979
ロリコンとショタコンは併発出来るからね
でもいくら日本にヤバいやつが多いからって挨拶しただけで通報される世の中ってどうなのとは思うけど遊戯王の話ばっかりして悪かったが最後に豆知識
遊戯王の可愛い女の子カードの9割は死ぬ
1割は元から死ん.でるアンデッド挨拶しただけで分かるやべー奴?
>>989
全員死亡で草カルデアでアナログゲーム
(イラストだけでも)闇堕ちが見たいキャラ
エアリアルドライブなみにガチガチのメカ少女サーヴァントをギリシャに期待してる
ここのAIをオルタ化
1000ならとりあえず今の目標
ちくわ大明神
ヤミ堕ちをすこれ
冠位ネズミ
絆の力で進化したマシュ
Fate/Grand Order雑談スレッド1089
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています