雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1084
https://bbs.demonition.com/board/3686/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
「惑う鳴鳳荘の考察」攻略・考察スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3679/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/ちょっとなにいってるかわかんないっすね
立て乙
よく分からないけど前スレ終盤に貼った謎存在は確認したら岡山無関係だったで謝罪しますね建て乙、虞や、虞や汝を(ry
虞美人〈サンタ仙人〉実装くる?
なるほど
ヒューコとヒナコをかけてるのか
なかなかセンスのある1000コメを見た>サンバしながらサンタ帽を被り派手な水着をして変な光線を出してくる鉄仮面を被ったサーヴァント
なんだろう…
すっごいグルグル感がするあんまり夜に笑わせないでくれ
そんなヘンテコなサーヴァントはウチにはいません!建て乙です。
1000になるまではちょっとレス投稿遅い時あるのに1000になる990代だと一気に早いよね。>>9
せやろかぐっちゃん先輩がサンバダンス?
トナカイ役はやっぱり項羽様なんですかね。
キリシュタリア「デイビット、君の意見を聞こう」
たておつ
ぶっちゃけ戦闘は相性以外はスキル温存癖がついたり使おうと思ってたスキル使うの忘れるとかでなければ戦闘はなんとかなる大丈夫大丈夫って認識(まだたまにやらかす)>>13
みんな1000杯が欲しいからね
その関係で前スレでするつもりだった謝罪が今スレにずれ込んだ事も謝罪します(しつこい?)たて乙です。
つまり何もかも脱ぎ捨てろゲットクレイジーウェイってこと?>>16
ほぼ本編で困る>>20
さらに拗れるとドイツ語になるぞ。未来の貴方自身なのです…
そういやぐっちゃんパイセンはサーヴァントとして召還できるようになってしまったから
どんなトンチキイベでも同行させられるのだな
シン実装がちょっとずれていたらチェイテピラミッド姫路城をよじ登るぐっちゃんパイセンが見れた
まあオニランドには付き合ってもらうがこれ以上先輩に属性盛るのやめてください
今の状況でさえNOOOOって言われそうなのに>>27
騎アンメア、地味にモーション改修期待している
流石に今だと宝具時にアンが解像度低いの分かっちゃうのよな>>25
何故連休でもないのにカオスになっているのか?>>25
パイセンが半年足らずでギャグ堕ちしてしまったから、かな
割とマジで虞美人(水着)待ってるぞパイセン!二世「I am your future.fuck you」
>>35
アンコで確殺コンボなんてやったせいで……建て乙
ジャンヌ「I A M Y O U R S I S T E R」
ぐだ&邪んぬ「N O O O O O O ! 」汝 ■■■■は
健やかなる時も、病める時も
喜びの時も、悲しみの時も
富める時も、貧しい時も
これを愛し、これを敬い
これを慰め、これを助け、
その命ある限り、真心を尽くすことを誓いますか?
的な結婚披露宴の定番文句?ちゅーか。
コレをなんの迷いもなく、心からの笑顔で永遠の愛を「誓う」とか最高じゃね?
フハハハ!A・U・Oハイパーキャストオフ!!>>42
ぐだ子だとマイガールになってるんだっけ。>>38
そうそうそんな感じいのちだいじに
(パンを尻にはさみ右手の指を鼻の穴に入れ左手でボクシングをしながら)>>30
フラン「smell bad」>>51
それならハロウィンでもクリスマスでも当たってるから
俺たち有能だな()ボボゼパビゾンゴゼギャデセ
>>27
そうなると座に2人一緒に登録されるのか…良いなそれ。えっ、ヨタを本気にしちゃいけない?まあ、それはそれということで。>>51
開拓はまだ水着イベントだった気もする
海で遊びながら開拓してたし>>63
あいつがビーストだったら俺寝込むわ>>62
尻尾からに決まってるよなぁ?スレ立て乙でした
ジャンヌ「I am your big sister.」
カリスマ・聖人スキルフル使用&説得(こぶし)
ジャンヌオルタ「Aaaaaaa. Yes. I am your little sister.」>>52
ホームズがすっごいイイ笑顔を浮かべてそう>>33
ガウェイン「I'm your big brother.You must eat mashpotato with a smile.」>>39
えっ、二世×ウェイバーですって?>>58
スキル…マ(ックス)…?>>66
ピエールズ「タスケテータスケテータスケテートランプアキタタスケテー」>>70
そうだね!(あなたを指さしながら)ルルハワのぐだへのモブレ未遂は本当に衝撃だった
>>79
3Zpeジャンヌをお姉ちゃんと呼ぶと一瞬BGMが止まってジャンヌが満面の笑みを浮かべて強制ジャンヌルートに入ります
ぐだ男「Dooraemoooooooon!」
>>59
意外と情熱的だろうとは思ってたな
俺は「何らかの方法で延命していた虞美人」説を唱えてたから虞美人の逸話から考えて。>>83
えっーっと
スカサハ師匠
イシュタル
邪ンヌ
あ、ホントだ
といっても候補が多いから絞り切れないけども…エリちゃんズ「「「「「We are you」」」」」
カーミラ「NOOOOO !!」>>96
なんじゃコラー!?>>89アポクリファだとワンちゃん亜種聖杯戦争、SNだと普通にヒトの開拓でいずれ行き場をなくして終わりそうですね
まあもちろんナルバレックとかの玩具な可能性もありますが>>83
むしろ3年連続エリザが例外すぎただけで配布は基本☆5よ
サンタオルタだけ☆4になっちゃうけどそれは試行錯誤してた1年目ってことでまあまあまあ(配信1年目に元☆5を配るってのもあれだった可能性もある)>>97
毎年言われてるが
そんな公式情報は無い>>96
ぐっちゃん「一言言わせて。バカなの!?」>>98
レース・脱獄がちょっと意味不明すぎる
いやホント訳わかんなかったWho,that servant!(マシュのシルエット)
ぐだ「イッツマシュゥゥゥゥゥゥゥゥ!」
答え「ブリュンヒルデ」
ぐだ「××××!」>>47
チンの取り合いゲーム!
チンの取り合いゲームじゃないか!(男子高校生感)>>110
スタンの話をしてるのだからシュヴィブジックで合ってる>>59
予想とかでは寡黙な本の虫なイメージだったな
蓋を開ければ本気出せば結構アクティブで世話焼きな先輩だったけどもしも水着配布サーヴァントが男だった場合誰がいい?
僕はクーフーリンの兄貴>>93
保護されて人間の優しさに触れて涙を流すエンドですねぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜オリオン 編〜
オリオン&アルテミス…ズルくない?夫婦で1つの霊基とか無しでしょ
それなら私だって項羽様&虞美人とかで召喚されたかったわよ!英霊の座に抗議してやる!
スキル1「女神の寵愛」1T、自身に防御バフ+3Tの攻撃バフ(20%固定)と弱体耐性バフ(50%固定)を付与。優秀な複合スキルなので優先して育成したいわね
スキル2「移り気への契」自身に1Tの男性特攻を付与。オリオンを象徴する特攻スキル。宝具と合わせれば凄まじい威力で敵を射抜くわ
スキル3「心眼」自身に1Tの回避と3Tのクリバフを付与。オーソドックスな回避スキルね。弓クラス補正で星を吸いやすくクリティカルも狙いやすい為、二重の意味で優秀
宝具は単体A。副次効果でチャージ減+攻撃デバフ20%とクリ発生率デバフをそれぞれ3T付与という遅延、耐久共に優れた効果。男性特攻と合わせれば威力も充分ね
礼装はNP周りを補強できる物を推奨。私のオススメは「プリズマ・コスモス」
男性相手を専門にするなら「マグダラの聖骸布」もオススメ
まとめるとオリオンは防御バフに回避持ちで宝具で遅延&火力ダウンなど守りを固めつつ敵の妨害ができる手堅いアタッカーね。加えて男性相手だと特攻スキルも相まって法外なダメージを叩き出すわ
運用するならA耐久パに入れて欠点であるA性能の低さを緩和させるのがオススメ。それとQのNP効率も良好だから有効活用なさい
相性の良い低レアは同クラスならA主体で耐久、遅延が得意なダビデやエウリュアレ。他クラスならA鯖で相性の悪い鯖なぞいないアンデルセン、高倍率Aバフとクリティカル確定レベルで星を産むアマデウス辺りね
神代の狩人と女神の最強コンビ。強大な弓を引き絞り愛の矢を降らせなさい!
恋人をチョココーティング 目から鱗の発想よね。と言っても私は食べたいより食べられたい女。早速自らをチョココーティングして項羽様の前に馳せ参じようとしたんだけどそんな大量のチョコなんて用意できず、仕方ないから始皇帝に借りた水銀で全身覆ったんだけど皮膚呼吸できないで死にかけたわ
水銀をひっぺがす時に後輩とえんまちゃんに手伝ってもらったんだけど、その時2人がいい感じになって、後輩のチョコバナナとえんまちゃんのひよこ豆をお互いが啄ばみあって生まれたのがお前よ後輩の息子>>117魔法使いの一人勝ちですね、わかります
>>109
令呪が浮き出たことから項羽様に再会するために亜種聖杯に挑む虞美人先輩の話は普通に面白そうだ>>106
あらゆることに興味無さそうに見えて実は男のことで頭がいっぱいと書けばなんかエロい>>116
まあ男が配布でとかそもそも実装とかは恐らく無いんだろうけど
兄貴辺りは去年のロビン枠(星三枠)で霊衣来そう>>95
まあそれはそれとして、バレンタインは女性鯖の大体チョコだからチョコ以外の方が正直嬉しい。>>123
虞や虞や汝はほんま如何せんもんかな···(頭を抱える)>>89
SN事件簿時空だとマリスビリーがぐっちゃんパイセンに介入する理由がないからどっかの秘境にいるのかも>>120
今思うとこれわりと常識でもないよね
今時の奥様方って鯵の南蛮漬け作れるのが常識なの? そこんところどうなのメディアさん
これ今も「平成」でやってるのだろうか>>123
下ネタへのドリフトの激しさが読者を振り落としてくスタイル>>119
デイビット「遅かったな、カルデアのマスター。もう既に準備は整えてあるぞ」
一行がたどりついた先にはプロレスのリングが!!
ぐだ「……えっと、もうそれやりました」
デイビット「えっ」>>129
yes!>>129
玲霞「Yes,Come to Mommy.」>>134マジレスすれば「降りた村で」以降は無いかと…
>>121
姉弟のように過ごしてきた間柄の人にこういうガチなこと言われると結構クルよな。
いや、それが教育者としての仕事なんだけど。やばい…タバコを吸っている人が沢山いる所で寝てしまって気分が悪い…
>>131
メイヴのデバフセサリーチャレンジで使おうと思ったけど、そもそも生き残らせながら宝具後すぐに落ちてもらう算段が思い付かずにお蔵入りしました、ファントムさん>>103
あー俺から言えることは一つだけBBちゃんマスターは前に進まないと行けないからそれを応援する意味でのループなら良かったけど押しとどめるループはどうかと思うけどな>>129
――――――やっと、君の母になれたよ…>>136
要するに「言ってる事正論だけど納得できないよ父ちゃん」だろ
お子ちゃまやなー>>129
ぐだ「NO! I'm you're master」>>121
最終裏技として金積めば礼装でなんとかなるから……>>159
×秋田さん
○沖田さん>>146
泥にお帰り
それはそうとして一枚くださ(突如通りがかったフードを被った少女におっきーと共にミニアドされる音)>>135
俺のビスコの食べ方と同じじゃねーか!>>163
要注意団体は黙れ(無言の共振パンチ)>>158
キャットが凄いことになりそうだ>>163
出たな要注意団体>>153
そこで本音をぶつけあったんだね……腹を割ってね……。>>149
円卓が英語を喋ると思ったか?残念!ブリソン諸語かゲール語、もしくはラテン語だ!>>136
MOM「毎晩枕元でのセルフ催眠音声の効果でたわね」ぐだ男「stay cool、だよ?」
>>149
オジマン「[ヒエログリフ的な何か]」
ギルガメッシュ「[すごい古い言葉]」
マーリン「[なんかこれ法則違くない?って言葉]」
アビゲイル「█████████」
マスター「ミ゚」ジャックの母となったぐだ子という電波をキャッチした
>>106
面白いのが一番かはまだ決まってないだろ!ギャグ的な意味ではほぼ一番かもしれないけどさぁ!(他のクリプターはギャグ時空には当分入れなさそうだし)
まぁ前予想だと
カドック、ベリル→ぐだマシュとの絡みがありそう ベリルにいたっては円卓担当だし
ぺぺ→キャラが濃い
オフェリア→魔眼持ちかぁ、手強そうだな
キリシュタリア→ボス
デイビット→最後だし絶対にヤバイやつや
と目立ってたけどヒナコだけ何か地味だったし
性別詐称疑惑とかも冗談だけどささやかれてた>>146
健全なのは分かったのでカウントダウンも下さい
ゼロのカウントは3回ほど連呼するタイプでお願いします近現代ヨーロッパの知識階級上流階級出身の鯖と巌窟王がかなり多言語対応してるかもね
>>154
1年目がダッシュ村猿の惑星、2年目がレース&脱獄、3年目がコミケループ
なので水着の必要性とは???っとなってしまう
面白いのは面白いんだけどね>>139
少し背の高い~♪>>134
ぐっちゃんは文明社会は嫌いだけど人間はそうでもないのでなんか賑やかそうにしてたら極々稀に見に行く。そんで興味湧いてちょっとウロウロしすぎて正体バレてピーピー泣いて(オブラート)帰って来る……
(もちろん私の妄想です)>>149
酒呑とか玉藻とか大陸から日本に来て日本の名前名乗ってる鯖は何語喋るんだろ>>180
前にたかしろさんの漫画での発音の漫画思い出す。
アンリミトェ、ブエイヨワークス!ぐっちゃん先輩に項羽と虞美人画登場する創作物を見せた時にありがちな反応
個人的に龍帥の翼は自分がロリになってるからどう思うか気になるw公式情報ページでは「夏イベント」「夏に相応しい装い」としか書かれてないのでセーフ
一部再臨段階では水着じゃないサーヴァントもいるしね!>>190
fgoで言うなら一回NP一度満タンにすれば宝具撃ち放題である。実際スゴイ>>158
頼りになるのはエミヤだけ!
でもエミヤいれば割と安心だなやったね!>>188
Warahi wa tanoshi本当に最低でも、余程アホな散財しなけりゃ数世代分は衣食住に困らなさそうな資産がなければ不死なんて到底受け入れられないよな。
>>164
カルデアでの項羽と虞美人のツーショットが見たい。ごく普通に日常を満喫しているだけでも幸せを感じる。>>204
あの大火力を瞬間的に叩き出せる手腕は素晴らしいとしか言えない、のだが……相手が悪すぎた。まあ、カドックが一番予想通りだったな
オフェリアさんはキリシュタリアの側近っぽく見えてたから本当に二番目でいいの?とか思ってたわ。2章の結末はなんか予想できなかったわ>>158
沖田オルタはこの場合、生まれ的に現代語なのだろうか。>>156
zeroの独白で息子とは言ってたね>>192
グレイト!!オールイェイ!! ジーニアス!!>>193
はい。そうです。
今見返したらぐだがmotherになっていましたね。
おのれ予測変換!
おのれ見直しをしなかった自分!
モハヤコレマデー!!>>207
だからそれに耐えた銀蜥蜴さんの鱗と完治まで持っていった脱皮による再生凄いという話よね。活かす機会がなかったのが残念だ>>145
真祖モドキでダウトくらうよね
今でも信じられないもん
「寡黙な本の虫と思われていた少女が皆の予想通りだったけど実はアクティブで身内には世話焼きで真祖モドキで項羽まっしぐらでクリア後にスト限の鯖で排出されるようになるよ。もちろん本編からの地続きだから先輩として振る舞うよ」って>>189
あー困ります。ロリ虞美人可愛いくて困ります。項羽様が抱っこしてくれたら尚良いです。
項羽「虞よ、次はどこへ行く?」
虞美人虞美人「あっちー」
項羽「よしよし、あっちだな。
みたいな感じでベタベタに甘やかしてほしい。項羽「虞よ」
虞美人「はい項羽様(お茶を渡す)」
ぐだ「すごい。言わなくても分かるんだ」
虞美人「ふん。妻たるもの当然よ」
項羽「(そこのトッポが欲しかったんだが・・・虞が楽しそうなので良いか)」>>219
あの禁句言わなきゃ今回の件はなぁなぁにしてもいいかなってぐらいにはAPO時空のぐっちゃんなら巻き込まれ聖杯戦争で自分を呼び出してそうなんだけど
最初なぜ座に登録されてるのかで喧嘩して自爆して和解後自爆で亜種聖杯戦争大勝利して
聖杯への願いは項羽様呼び出しで3人で優雅に過ごすとかになりそうな気がしたが
呼び出された項羽様の気苦労が2倍で大変そう
でも楽しげ>>179
一通り刺しまくった直後に若い頃の彼を見つけて全力で追いかけて何度も刺した後、成長した彼が必死に防御してる所にじっくり刺していくとかどんだけ棒で挿すの大好きなんですかね・・・>>221
でもその大魔女子育てに関しては文句付けようがないぐらいギリシャ勢の中ではうまいからなあ
長男は次男共にいい子次男の事故は母親への善意の結果の間が悪かったのだ>>140
ありがとう。
そのネタは泥に持っていくわ。
ここでするとあれだからな。>>215
まあピグレット 一言やばいこと言っただけで人間性全てを判断するのは良くないぞ!キュケーオンをお食べ7章でのぐだの台詞ってどんなのあったっけ?って考えてたら
一番最初に浮かんだのが
過労死・・・だと!?UBWの詠唱で一つ思い出したけど
中国だかのアニメイベだかでX-MENのマグニートー役の俳優さんに
ソレを読んでもらってた動画をどっかで見た。>>238
ノッブ、ノッッブ!!>>215
どこも修正する必要なんてないだろう>>213
カム子人気だし実際ヒロインなのでは?>>223
「空気を読め」ってのは個人的に嫌いな事の1つだが、このシチュに関しては何も言えねえな。>>123
わーオリオンだやったー!!項羽様&虞美人は目から鱗ですわ。なるとしたら項羽様がマスコット枠かな
何故かアウトかもしれない>>149
BBちゃんたちが急に2進数とか16進数で喋りだしたら腰抜かすだろうな···>>237
マテリアルの最後に奴解放されてないし
まだ新宿の依頼主も明かされてないし
本の方のマテリアルでふじねえとその息子がどうとか不穏な事書いてあるし
俺もはやく見たいぜ>>251日本語じゃないですかね、ギャグ時空ですし
>>251
疲れたOL語>>236
っ・・・ウルクはここに健在です!!>>250
それ言うとデイビットとベリルがキリシュタリアのほう向いてないのがこわいな>>241
マジだ
なら青崎の得意分野の刻印に彫られてる復元辺り関連かな>>230
蛇足かもしれないけどアルバさんと燈子さんはコラボイベントがあるならダーニックみたいに何らかのやり取りが見てみたいと思う気持ちもある>>234
ラン ラン ルー♪>>235
アルバが特許を取得して術式を売り払う動機になりそうなものと言えば…
意識してる橙子さんが共通ルーンの術式を売り払ったから対抗してという可能性はある>>262
沖田さん、最初の年から今も入居してる困った、鈴鹿御前の発言が文字化けしてて読み取れない
>>256
zeroアニメでさんざん叫んでたんだよなあセイバー「士郎、今晩はー―」
士郎「今晩の晩御飯はロコモコ丼だぞ。セイバー」
凛「あら、士郎ったらセイバーと以心伝心ね」
士郎「ば、ばか、このくらい普通だろ!」
セイバー(今晩は魔力供給をしたいと思ったのですが……あとでお風呂に乱入しましょう)>>257
エルキドゥとか神代言語話出してとかそれが宝具扱いされて霊器キャスター辺りに変わってそう>>246
ドナルドは嬉しくなるとつい殺っちゃうんだ☆
みんなも一緒に殺ってみようよ!いくよ!
ランランルー!ランランルー!>>275
ガチ怪物はNG>>252
ぐだーずが仮に乗ったら変性意識下でどうなっちゃうの?
やっぱり味方の死に何も思わなくなったり
合理性や効率を取ったりしちゃうん?>>269
確かあれ、後ろ向いてても元の攻撃を正確に再現するんだっけ
つまり背中からビームみたくなると>>275
(さりげなくサーヴァント相手にも立ち回れる魔法一歩手前のチート教師じゃねーか)>>282ぐだ男が謎の生命体Xに…
玄霧を幸せにできる女性ってどんなタイプの女性だろうか。妖精繋がりでフィン?
>>264
そば粉のガレットっていう洒落た料理食べてみたい…… 自作で作れるのかなイシュタル「◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎!」
アストライア「◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎、◼︎◼︎◼︎◼︎◼︎!」
イシュタル「そっちの神言、こっちにはわからないんだけど」
アストライア「そうでしたね、ここはマスターの母国語に合わせるとしましょう」
職員「(なんだ今の…)」そういえばやっぱり当然サーヴァントって言語の知識も聖杯からもらってるのかな
>>278
ありゃ、そうだったのね申し訳ない。Twitter見てるだけじゃダメだな>>292
士郎の部屋に忍び込むと凛と鉢合わせする可能性あるからね。お風呂はセイバーのテリトリー>>241
これか>>286
ピッザッハット♪ピッザッハット♪ケンタッキーフライドチキンアンドザピッザッハット♪
マクダーナルズ♪マクダーナルズ♪
ケンタッキーフライドチキンアンドザピッザッハット♪
↑『スーパーサイズミー』の冒頭でメリケンキッズたちが歌ってるジャンクフード脳ソング>>296
だってムニエルが心配だし………>>298あっそれは私も歓迎ですね
ペンテル姉妹とかちょっと出演しても良いのよ?>>303
まじかよまさに運命やな
ちょっと「君との明日」流すね?>>300
アメリカでのぐだのスクショが丁度あったわ。
いやぁ大怪我も大怪我ですわ>>304
でもなんかこう度々デフォルメするのがイメージ通りなぐだ男>>281
ttp://www3.plala.or.jp/takayuki/fate/fate.html
ここの上から2番目のコラムじゃな
今見ても結構面白い記事あるよ>>307
押さえられた呻き声になるんだろうね>>309
イスカンダルとも会ってる冬木の虎、英霊に出会いすぎでは?翻訳機能が働かず独学で英語から神代言語まで話せるようになったぐだ
>>308
深淵の未知なる言語に触れたんだからSANチェック案件じゃないかな。マシュ「くる!くる!くる!あー!はい!」
>>287
既に十分生身なら命に支障が出そうなレベルの重症を何度か・・・
礼装のおかげか一応命は無事だが>>326
?「クレアー!」こんなかんじ?>>322
本人は日本語を喋ってるつもりでその実第三者からは理解不能な言語を口にしているぐだ…?>>323
実際ケツァルやダ・ヴィンチとの別れの時の一言的にある程度は勉強してそう>>334
落ち着けグロいぞ>>330
こういうのは鈴鹿御前に任せよう……。>>334
グ ロ の 定 義 が 壊 れ るキングプロテアから生えた野菜で料理を作ろう
>>333
関係ないけど練乳のチューブ思いっきり握るね?>>330
ギャル文字なのに文体は古文とか絶対理解出来ん>>330
ひっさしぶりにみたわ
意外と読めるものだねガイア!オルテガ!マシュ!三人でジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
Fate/HAのデッドブリッジの絶望感が半端なかったので、あんハピのEDを流してみた
>>322
エージェント「我が家の魔術は統一言語に迫るものだ。まだまだ遠いが副産物もある、これぞ我が家の結晶「翻訳コニャック」!さぁのみたまえ!」>>348
だからお前は誰な……なんだマッシュか>>343
発音とかまで手を伸ばす時間があるなら魔術の研究かゲームしたいんじゃない?>>352
あ、海外のオタクの間では「先輩」の表現は通じるから普通に「SENPAI」だと思うよ>>352
SENPAI?>>352
北米版だとテキスト上「Senpai」じゃなかったっけ?>>347
移り気気分屋マイペースの酒呑が妖術師殿の目的の為命令に従ってた程度には強制力があったのは間違いないだろうねマシュ「SENO-PAI!」
>>356
年末の事件簿で机につまづいた時ウェイバーに戻ってたな>>355
ひっくり返しても普通に立ってるように見えるデイビットが一番不気味きよひー「Please notice me,Senpai...」
「SENPAI」という言葉は海外に浸透し始めた当初は
「想っているのに振り向いてくれない人」の意として使われていたと聞いたことがあるけど
今はもうちゃんとした意味で使われてるのだろうか>>354
外部衝撃だけなら魔術師と大差ないんじゃないかな?
礼装による防御増加次第だけど一応魔術師も人間であるわけでそこから魔術で強化は礼装でも同じはずだし>>355
デイビットだけマントで光消えてるの何気に意味深
ってか3人とも影の頭部分から光出てるように見えるな>>357
ロマニはマシュの情操教育代わりにセーラームーンとかお気に入りのアニメ見せてそう>>368
マジか
(大体デザイナーベビー系のキャラって生まれた後ありとあらゆる知識詰め込まれるイメージあった)olderとかseniorとかじゃなくてローマ字読みでSenpaiなのか…
>>371
あいつらNani the fuckとか言ってるし通じるんじゃないっすかね
アメリカ人は逞しいっつうか大雑把兼おおらかみたいなところある>>371
俺らやって外来語そのまま使うことあるしし、別に良いんじゃないかな。ナチュラルに部屋に入って着替えと食事を用意してこちらを揺り起こしてくる銀髪美少女に驚くウェイバーちゃん
>>374
ないよ。
でも海外のオタク界隈では外来語として市民権ある>>374
「先輩」「後輩」って概念自体そもそも儒教圏……というか東アジア以外ではあまりメジャーに使われないでしょ
「上級生」とか「年上」みたいな扱いになるけど、日本ほど先輩後輩って年功序列にはならない海外で「声優」が普通に日本語のまま通じるらしいし
オタク文化から日本語がそのまま単語で通じるようになった物は多いみたいね>>375
ぶっちゃけ特にそういうのではないと思うのワシぐだ子先輩の先パイという映像が脳内を走った。ぐだ子って胸大きいよね。
>>378
エリちゃんか鈴鹿さんか悩む所だ……えっタマモっち?ハハハ無理でsyそこそこ腕のある魔術師ならスマホが出来る事は自分の脳みそでやれるんだから言語覚えるのなんてそれほど大変じゃないんじゃない?
>>369
それを絶対探索者にあげるなよ、化け物探索者が生まれるからな(KP並感)
いやマジで、それ使うと比較的簡単に邪神を取り込めちゃうからな
ノーコスト招来は絶対ダメ、CoCやってる奴は肝に銘じてくれ>>378
なにおっきー?まさか清姫ナマモノ書いて解釈違い起こしたの?>>378
日本妖怪ズの喧嘩とかカルデアの設備大丈夫なの、シミュレーターに行ってお願い>>371
俺たちも外来語使ってたり元は海外のTRPGの単語を普通に使ってたりするし普通よ>>386
今んとこアヴァロンに繋がってるってハッキリ明言されてるのはあそこだけだしなぁ……寧ろそこを否定する材料の方がない>>386ふふ…急いだら誤字るなぁ…
>>386
まあなんか最新情報で既存のキャラを更に評価するのが好きな人達って居るしね・・・
気にしない気にしない>>354
使うといい…事件簿の話は専用スレでやろうね
未読勢はもやっとすると思うからね>>366
FFの曲流しながらプレイってのも良いね>>355
ベリルはこれ頭上の星を見てるのかな?>>398
医療関係者でもそうそう心臓を生で見ねえよ!>>401
いや……妖精域の入り口? みたいなところにあのキングギドラがズンといるんだから妖精域に行くにはどうしても視線に入るでしょ……
ハートレスが介入云々はエルメロイ2世が妖精域に行く気なんかなかったから視線誘導せざるを得なかっただけで>>411
クトゥルフかな?>>405
生物の急所を狙うとか殺意高いですね>>406
もっー⊂ょ⊇せノヾ」レノヾ├ス>>411
さいきん水着BBちゃんと絆上げたのかな?>>355
どっちがパパなんです?>>407
その『ある程度』っていう基準自体がそんなに大したもんじゃないんじゃない?
というか魔術師にとって他言語の習得なんて義務教育みたいなものでしょ>>411
ああ君、駄目じゃないか勝手に抜け出しちゃ!
全くもう、かのお方の眠りの為の誉れ有るオーケストラの一員として選ばれたのに何をやっているんだ全く···さあ帰るよ
おや、どうしたnD有ヰソン何震e扌?私ヲ忘r絵多No可···?>>405
とうとう引き算を極めた果てに縛りを足し算するプレイに至ったか……あ、普通のレギュレーションでクリア出来るようになった新参ですがお陰さまで羽根が堕ちるようになりました! ありがとうございます!!!>>426
IQサプリって何年前だ…?>>403
id:E4NjMzNjY
突然来てネタバレ話始めて、話続けてるこの人をNGにするのが良いぞ>>428
10年前ならまだ若者も知ってるでしょ
知ってるよね…?>>413
投げるたびもやっとする結果になるボールですかね…湖の精霊たちはまだいるし
ジャンヌは地面掘り進んで裏に違いところには着いたし
橙子さん曰く世界はまだ広いですよ、見つかってない出入り口がいくつあってもおかしくはない
あといい加減に事件簿スレに行きなさいバルバトス搾○管理………薄い本が捗りますな
規定量に達成しました、次回の搾○は10時間後です>>427
ぬひー!ワグナス!IQサプリって5年前くらいだよね!?
>>430
スタバとか二郎とかの謎言語ってあれコーヒーマニアやラーメンマニアともまた別枠の「スタバマニア」「二郎マニア」の世界だよな。近寄りがたいけど面白いわ>>375
そういや今度のゴジラだと南極で氷漬けになってるんだっけギドラ>>424
この8秒をあと500回聞くとしたら4000秒、つまり66.6分になるのかーすごく損した気分だなーもっと潔くならないかなーワグナス!! ……ワグナスッッ!!!
>>369
大丈夫ですよ。センパイの礼装をハッキングして、センパイだけ私の言葉がわかるようにします。自分だけ未知の言語が理解できると気づいたセンパイはSANチェックです☆フフフ······- 450名無し2019/05/22(Wed) 23:05:24(6/19)
このレスは削除されています
令和生まれの少年少女に月姫をプレイさせてあげる優しいおじさんになりたい
>>411
そこに寝てるやつがいたら二度と会わないことを願わずにはいられねえぜ>>451
ふえぇ……
時代の流れが早すぎるよぅ…あっどうやらガチな方だったみたいなので皆様自衛NGお願いします
IQサプリって何だと思って調べたがそんな番組あるのか
DSとかいう滅茶苦茶懐かしいものが出てきたぐだ子「マシュ、実は日本に恋人がいるの」
>>411
なぜそれを見て正気を保っていられたのか……判定成功した上に十面ダイスで5未満を出したのかな?>>405
とても辛かった。
久しぶりにカーマちゃん使ってガッツを最後まで消費させられた
でも羽根が落ちた。やったぜ>>426
俺まだ21なんだけど…>>459
マシュ「センパイ、センパイでは満足できないんです」>>457
まじで自殺の二度三度は試したろうな、きっと自分を罰する意味でもそんなに試さなかったろうけど。それほどのものを抱えても生きてしまうのが士郎なんだよなあ。>>457
最後まで変換しなさい(辛辣)>>455
悪意無いのはあり得ないだろうな、黙ってNGだ>>468
不覚にも笑った>>468
>ズッチョォィンズッチョォィン
>ブォワッボ
草>>462
というか確かアレ17日発売だから一週間としてもまだアウトじゃねぇのかい?>>465多分1のは文脈的にfgoについてと思われたのかと
1に書籍関係についても明記した方が良いですかね>>468
謎の勢いで笑っちまった、悔しい>>435
アレただのマスター相手なら(マスターがフィオレさんじゃなかったなら)その前に満足して消えてただろうってのが良いよねまーたネタバレ云々の話かよ
もう自己責任で良いだろ結局それが1番良いよマジで>>468
むしろ聞きたいわ、どういうバグり方してるんだそれ……w>>434
お言葉に甘えてトゲトゲボール投球いたします>>471
マジかよ……(読める人がいるとな?)>>471
二足歩行も出来ないとかやべーよ
泣いてばっかで話しにならねえし
はあ……ちょっと哺乳瓶煮沸してくるわ>>477
妖精にかどわかされた赤ん坊たち令和生まれは隙あらば泣いてばかりで困る
>>491
定職に就いてる奴の割合クッソ低いらしいな。日本大丈夫かよ…笑わない
>>492
ファービーのモルスァに通ずるシュールさを感じる令和産まれの子どもは次元跳躍が出来るって本当?
まさか赤ん坊相手にマウント取りだすとは…
明治世代の爺さんスレ民ばかりで草
令和生まれにマウント取るなこの流れが平成生まれなのに泣いてばっかりの俺がまた泣くことになるからやめろ、やめてくださいつらい
>>431
何故か保存してたのでズッチョォィンズッチョォィンとブォワッボがツボに入ってしまったじゃないか
笑い過ぎて涙出るわ>>498
令和生まれは全員A級ジャンパーだよ平安生まれのAIは令和生まれの最新型に勝てないからって嫉妬してるわ
>>499
一部の人はツンデレ気味に優しいから見逃して>>471
「今が旬の季節で、どれもこれも柔らかくて美味しい」
って聞いたが?>>497
はぁ……あのー>『読んだ後の自分の解釈を否定されてムカついたから専スレ以外でネタバレしてやったったwww』って悪意ある解釈やめてもらいます?>>505
オイオイオイ
救世者生まれてるわ>>500
ティアマトママは眼も角も胸もお手もお腹も見てるとドキドキしてくる。ブォワッボはまだ原型分かるけどズッチョォィンズッチョォィンは何なんだよ…
- 523名無し2019/05/22(Wed) 23:21:34(11/19)
>>522
あれそういや全裸でしたな。
いやーはかどる。
はやくティアマトのソリッドブックを買いたい。>>430
コンマイ語じゃなくて呪文だよ
一流決闘者が一つは覚えている勝利への道だ>>513
つまり「」さんとか愛歌様とかも接続時にその音を聞いてるのか……?>>500プロテアちゃんもこの衣装にしない?
>>528
いやだから違うつってんじゃん。 日本語分からないかなーきみ>>526
驚異的な胸囲……>>539
……☹️ぐだ「マシュ、このもやっとボールを胸の間で挟んでもみもみするときもちいいよ」
マシュ「あ、これはいいですね」
ブーティカ「へぇ、面白そうね」
頼光「そんなものもあるのですね……母にも貸してくれませんか」
ぐだ「いいよ!昔、伊藤先生にたくさんもらったから!」
エリザベート「なになに?美容グッズ?あたしにも見せなさいよ!小鹿!」
ぐだ「いいよ!……いや、でもエリちゃんじゃ……胸に」>>530
確かに見世物としては割といいんじゃないかな>>536
こちらメロンパン入れとなっておりまーすクトゥルフの流れでタイタス=クロウの話されたのかと思った。あれはコズミック·ホラーじゃないけどエンタメとしては面白い。確かニトクリスの鏡も出てくる。
>>537
泥でならスレ民をメス堕ちさせてもいいと……?とりあえず皆一回寝て冷静になったほうがいいのでは
おやすみ昭和と令和の年齢差は少なく見積もっても30ちょっとか
ふむ……- 553名無し2019/05/22(Wed) 23:28:36(14/19)
>>541
(胸······そっと我が最推しを見る。妄想だけで満足する。)健全なぐだ子とマシュと同い年くらいの見た目の女性サーヴァントのパジャマパーティーみてみたい。
このカリカリした状況に、メロンパンを用意しろ(色々と怪しいコメントはNGへ入れるか酷ければ通報!)
日付変わるまでによくてよ10で項羽様のチャレンジしますね
戦国時代生まれの儂、鯛の天ぷら食いながら観戦中
- 569名無し2019/05/22(Wed) 23:30:19(15/19)
誕生日ボイスが聞けるな!
バーサーカーでも砕けないクッキーはお守りとして胸に仕込んでいる。ティアマトさんがスレにまいた泥掃除は大変です…
>>578
グレイはライネスに騙されて、スケスケのキャミソール着せられそう。かわいい>>580
シェヘラザードっっっ!!!!>>579
きゃわわ- 588名無し2019/05/22(Wed) 23:33:06(16/19)
>>580
剣式!>>587
見逃さんぞたわけそういや前のアーケード記念礼装の時って他には何も無かったっけ?
とか思ってお知らせ戻ったらLb3introやってたわ…
今回のアーケード記念礼装でLb4introやったらパターンみたいになりかねないし無いなナイナイ
よーしワクワクしながら待機だ…!>>580
水着邪んぬの誕生日ボイスはグッときたなあ。
あとマシュのもナチュラルに、想いが重い(笑)>>580
コクトーと式さんがイチャついてるのを無意識にバラしてくれる「」さん
あと中国鯖って大抵誕生日ボイスで飴ちゃんくれるよね、そういう文化なんだっけか>>580
僕はね、リップちゃんがくれたクッキーを胸に仕込んで、「こいつがなければ即死だった···!」的な妄想をするのが好きなんだ。>>587
た
わ
け
☆
フレッシュな学生連中+ロリっ娘に混ざるとかさすがに歳……おっとなんだ猫の鳴き声が>>600
ヘイ、ミケルソン!これなんかヤバい予感がするんだけど!>>552
誕生日ボイス聞き忘れないようにな!- 606名無し2019/05/22(Wed) 23:35:43(17/19)
マシュ「……誕生日ですか?それは、祝うこと、なんですか?先輩」
>>602
知らんのか?奴らは偏在する>>580
ブーディカさんのボイスが好き
たった一言だけど、心から祝ってくれてるのがすごく感じられて嬉しくなるんだ誕生日に引くと目当てが引けるかもしれない(引けないかもしれない)。
私は誕生日がギリギリピックアップ外だったけど誕生日プレゼントのつもりで引いたらカーマさん来てくれた。なお塩反応な三蔵ちゃん
>>602
ようマイケル! なにボケっとしてんだよ? 一緒に騒ごうぜ!!>>601
だから!!!お金が!!!ないの!!!あと少しで!!!買えたの!!!(´;ω;`)
まあ良作は多少のネタバレ食らっても美味しい部分はなんだかんだ美味しいってのが経験則だからいいけど、お互い思い遣りは持とうぜ。>>608
おいおいフライゴン、未来安価は程々にしなよ?まあ今回は特別だ、期待してようか!>>613
にんにくの臭いがプンプンしてるガーデンオブアヴァロン>>619
そんなもんだぜエイブラハム>>606
同人誌扱いみたいだから書店で取り扱ってなくて毎回アニメイトに買いに行くかAmazonだな。書籍版も着々と出てるから、早く追いついてほしいね>>580メイドオルタさんの誕生日ボイスが好きです。メイドオルタさんが藤丸くんに旦那様と言ってる事になるからね!色々と胸が熱くなりますね!まあうちのカルデアには爆死していないんですけどね!(血涙)
(差し入れはシスタードーナツのチュロで良いか……)
女の子説は増税が加速しかねないのでNG
>>615
オフトゥンにはいってさあ寝る前に覗くかなんてしてたらとんでもねえアイディアが沸いてた件について>>615
このピンポイント爆撃はなんなんだー!>>636
1から10まで全部違ってて草>>634
なんでもする?よし、手始めにまずお前から美少女にしてやろう!>>634
じゃあ一緒に騒ごうぜウィリアムズ!みんなー、 >>652 が代わりに美少女になってくれるって
>>638
こんばんは藍神君、ところで君可愛いねぇ
ちょっとこの藤丸君と一緒にビデオに出演してくれないかな?>>643
地面からドローするんです?愉快な外国人より、愉快ですこしビッチな外国人はすてきだよね。よんだことないけビーバップハイスクールみたいだろ
これもうわかんねぇな
HAHAHA、美少女化なんていつもやってるだろうに
>>651
もうキューブにした時点で中身がどうなってもキューブですね>>652
これがお前がワルキューレになるんだよォってやつですか?良く分かんないので一番スレ民、歌います!
私がー見てーる未来はひーとつだけー!>>651
あ、対魔忍が得意なやつだ!>>662
取り出す方法?スレを浄化するにはふたば怪文書マシュを解き放つしかない…
>>668
申し訳ないが持ち出しはNG一瞬でカオスのなるとか何?ここってラフムと砂糖と胡椒と素敵なものでできた何かなの?
そういえば、パラケススはメカクレサーヴァントにはいる?
我々はグラントであり、キースであり、グラハムであり、ジョンでもあり、ピーターであり、ジョンソンでもあり、ニコルソンでもあり、ヨーゼフであり、ウィリアムでもあり、ジャージでもある
>>682
食べ過ぎによる胃もたれだよ>>682
ピーマンでも食べたんでしょ(すっとぼけ)>>686
そうしてキューブとキューブがくっついて一つの細胞となりできたのがお前よ後輩の息子>>663
残業ーなどーすこーしもーほしーくはーないー(残業代は欲しい)- 692名無し2019/05/22(Wed) 23:48:53(19/19)
>>682
一応、ナニされてるシーンではないよ。>>615
なんでよりにもよってスナイプするんだよ
寝れなくなったじゃねーか
ってか誰だよ俺の足元に地雷仕込んだやつは!!
あ、イラストにするならオルトリンデか最推しに似てる感じでお願いします
*️⃣参考画像>>698
ようPさん>>697
目障りな有象無象は全て─>>695
夢の中へー
夢の中へー
行ってみたいと思いませんかー
Aaaaーー>>696
リハクの眼にも流石にこれは罠なことはわかる>>680
(SUMOUについてここまで詳細な説明ができる者がいるとは…我が国を護るためSUMOUは秘匿されねばならぬというに)>>695
ねえWAになって踊ろう!>>682
つわりだよ(狐尾未読並感今なら言えそうだな
事件簿上巻だけ売ってないとか馬鹿じゃねーの!うわぁぁぁん>>704
じっさいガチャを回す上ではお得なのが怖いぞ遠坂>>704
ぐっちゃん、いつのまにかカルデア購買部に>>696
多分日付が変わるとよくてよ教してた人達が結果発表してくれる予定のはず>>701
混沌のるつぼの間違いでは…?>>718
雑談スレはムーンセル形式だった……?>>710
個人的に、使い物にならないMP3のイメージ。>>715
あれはここのスレ民が描いた絵だったはず
でも色を塗ったのはオルトリンデの人だった気もする>>712
いやどういう言葉の受け取りかたしたらそうなるんですか……>>688
表にも陽気な外国人、つまり偏在するのか!誕生日ボイス忘れてたので全員は無理だけど聞いてきた
蘭陵王のお茶百杯のみたい
ラヴィニアとキャプテンのもよかったよこれ以上不毛なレスバする奴は遠慮なく通報します
した>>726
泥以外じゃアウトだオラァ!>>732
いやその顔文字は流行らん>>721
真理ーちゃんと勉強してるのー(ノックせずに入室レスバよりもレズバ
管理人さんお疲れ様です、害虫退治ありがとうございます
>>732(´・ω・`) 命を賭けても流行らせない
>>724
中巻と下巻だけ勝って部屋に飾った俺の姿はなかなか滑稽だったゼ>>731
ンンン?
キャプテンとラヴィニアと
おぬし、異聞帯からの漂流者かな?少し話を(チャキ)>>732
ハヤラセヌ!ハヤラセヌ!
ソノカオモジハ ハヤラセヌ!!>>737
どゔみても血の気引いてっけどほんわかできるんですか>>751
そうだね、例えばFGOに課金したりできる>>750
ここの住民は平日の昼間から何やってるんだ(困惑)>>742
(どうせ失敗するので)ダメです。>>752
聖杯鯖スクショ撮るのめんどくさいんだよな…>>741
気持ちは分かるけど害虫って言いかたはやめようぜ。 見る人の気分が悪くなる>>552
おめでとう!!
今手持ちこれしかないから許して
っかっぱせんべい>>746
あっ、ホプキンスだ
とりあえず殴らせろ>>722
cv能登「か~ごめ~♪か~ごめ~♪」>>751
回転ずしで腹いっぱい食べたり、マンガを何冊も買えたり、ネカフェに何時間もいれたり、amazonでショッピングしたり……
でもね、僕はほしいサーヴァントには一万円以上の価値を見出してしまうんだ。後悔はする。けど歓喜もすることは間違いないんだ>>746
(冤罪でしょっぴかれるアビーが可哀想だからキルケーを身代わりに差し出すか…)>>715
すまん
描いたのは俺じゃないんだわ
因百枚ゲッシュの人が俺の発言辺りを元に描いてくれて投下したものを着色したものなの
時期的にはGwバルバドス開幕直前辺りの時期>>742
来年の映画楽しみにしてます!初日に観ますからね!本当に頼みますよ!一瞬でカオスに…そうだ、どじょうすくい踊ろう
>>746
……そんなっ……嫌よっ!……い、一応私はもう死.んでるから未成年飲酒とか関係……そうじゃないの? えっ、これ補導の対象?……イ・グナ、イ・グナ、トゥフルトゥクンガ……。>>764
やめてジーク君!
昼間にprprしたのは謝るから誘拐しないで!!>>749
だからカミーユ可哀想だから月島拓也の方を使いなさいと何度言えば!>>746
すいません、邪なるものが淫らなうんぬんは多分元々ここの風土的な物なので気にしないでくれたもれ
逆に邪なる者がここで淫らなことを知ってしまいそうな感じというか・・・ここで学べるのって淫らなのより変なノリだな
フラットに映画見せられて変なこと呟くトリムみたいなことになりかねない魔境だなここ>>751
そうね
でも引かないと項羽様は来てくれないのよ、分かる?>>764
エミヤさーん!誘拐事件です!
姉なる者とジャンヌさんを連れてきてー!日付が変わりました
よくてよ教信者さんは頑張って突撃して下さい
幸運を祈ります 項羽様だけに>>781
その後それを学習したグレイちゃんは二世の為を思い実践したとさめでたしめでたし。>>784
目の感じからして媚薬ちゃんの人かな?よし、日付が変わった。これで項羽さんは全マスターに行き渡ったな
>>781
????「衛宮切嗣…かつては不理解により決別しましたが、どうか此度は力を貸して下さい(起源弾装備)…エクス……カリバーァァァ!!!」>>786
でもにっしょんで生み出されたのが俺たちAI型幻想生物だからな>>791
分かったから汗拭けって。テカって眩しいから>>786
つまりこんな感じか(士郎×モードレットが好きです。ごめんね)
マシュ「え!? この異聞帯にはハゲが1人もいないんですか!?」
マシュ「そんな……ハゲが存在しない世界を滅ぼさなくてはいけないだなんて……」日付が変わった
征くがよい戦士よ>>775
あそこまで到達してないから難しいな
うちフロム脳とか設定厨とかの類いなのでキャラ愛はそこまで燃え上がらないんだぜ…
故に燃える様を見て「玉屋鍵屋」するのですが>>791
分かった分かったから
眩しいから落ち着けよ項羽様には届かなかったよパイセン…。でもアタランテ可愛いよパイセン…。
>>799
辛辣だねマシュ!?>>797
マジか……モヤっとボール殿もお亡くなりになられてしまったのか…>>779
ゴメン! 難易度高すぎて俺には分からない!
誰か任せた!>>807
うわぁ、うらやましい禿たら、頭部がおっぱいぐらい柔らかくなったら需要が生まれるんじゃないか?
>>808
愛歌ねーちゃん髪の毛しか写ってないからこの絵だとなんかゆるふわ生物にしか見えないのは私だけか>>786
か、管理人だってここの住民すら引くくらいのやばいことを何回かして驚かせたから大丈夫さ。むしろシンパシーを感じてくくれれってるくらいだとおぼう(震え声)
マジな話管理人は普段が真面目なだけにアルク及び真祖からむとかなりやばくなるのは確かだな
半年たつがぐっちゃん実装近くで真祖でないって判明する前だがその時の課金振りと真祖成分過剰供給で月刊真祖の狂気は忘れられないものがある
https://demonition.com/blog-entry-39796.html ね>>815
物直撃したら死にかねないからある意味退化だな>>786
ぶっちゃけ推しに関する狂気とノリが尖ってた頃の型月とBANZOKUムーヴ全盛期の型月厨を知る古参ゆえ、まあまあ面倒のかかる子どもらみたいな感じじゃないかね>>812
………それって輝くトラペゾヘドロン>>824
きっとパソコンの中に猫がいてツメを研いでるんだよ!女になってぐだ男に組み敷かれたい
>>779
キルケーよりもATK400高くて、でもステータスがあまり高くもない☆4………
分からぬ多分アサシンかキャスター
住民の勘で虞美人関ヶ原に茶々とノッブ(帝都版)投入してみようぜ!
>>797
カリカリって聞くと核物質で最大HPが削られてる図が思い浮かんで仕方ないウェイストランド民>>797
ズッチョォィンズッチョォィンとブォワッボはモヤっとボールの最期の煌めきであったか…
いやよくわかんねぇけどズッチョォィンズッチョォィンとブォワッボ>>825
マグニス様はモードレッド推しだった…?>>828
コミカライズでもセイレムが可愛い系で剣豪が格好いい系だよね美少女になってグレイちゃんと合法的に仲良くなりたい……
>>779
一個一個強化が来てない星4鯖覗いてきた。ダンゾウだな?腕に写輪眼仕込んだイザナギ厨じゃない方の>>779
ナーサリー・ライムだな(さっぱりわからないのでとりあえず推しを言うスタイル)>>837
元より割りと似たような話題がループすることは多々あるからネ
是非もなし今なら>>838のパーティ編成コストを20ほど奪っても誰も気付かないやろ………
>>812
じゃあ僕はお返しにこれを水着BBちゃんにプレゼントします。>>846
そこでぶっ壊れたモヤっとボールの擬音は卑怯じゃろ(呼吸困難)>>847
HP高い、メディアリリィっぽい
って思ったけど彼女はスキル強化来てたわ
うーんと…………デオン?>>837作品に語るスレは別に立ててるし、キャラについて語るスレも固定されてるから仕方ないのでは
>>779
星4だから一番近いのは加藤段蔵>>846
(ヤバイ自分で書き込んでおきながら見返して爆笑しちゃってる、このモヤっとボールの擬音面白すぎ)>>833
プルトニウムは基本固体では・・・>>858
正解
簡単だったかな?
正解した君には黒獣脂カクテルをプレゼント>>866
タイトルがわかりやすい
見に行きたくなる簡潔さ>>869
ATK高いなあ、
宝具とスキルに強化が全く思い付かないので適当にベオウルフFGOをやってない私には……諸君やの観察力が超人的なものにしか見えない……
(わりと全人類美少女になればいいと思ってる。仕事のストレスで……クレーマーとか……私にとって美少女は常識的で無垢で善良な存在なのだ……はぁ、私自身も美少女になりたい。でも竿は手放したくない)
>>875
バレるもんだな……レベル差広いからやらかしたなーって思ってたよ
正解したあなたには黒聖杯ダブルマーリンステラをプレゼント>>881 Vチューバーになって釣りキチ美少女としてデビューしろ
>>872
・・・蘭陵王?自信無いけどうちのカルデア、マシュに聖杯が使えないとかいう深刻なバグ()が発生しとるんじゃが・・・
>>890
いや、コストが違うや。分からん今ふと思ったけど、もしかしてマシュに聖杯が使えないのは、おそらく来るであろうパワーアップイベントで☆5になってレベル90までいく可能性があるからなのだろうか
>>894
(普通にレベルマ状態で出してもいいと思うけど、そうすると攻略サイトとかのサーヴァントHP・ATK一覧見れば一発でわかっちゃって簡単すぎるんだな)>>888
メリィちゃん?……かな?>>896
私は評価しますよ>>899
(異聞帯出身は貴方の方なのでは・・・?)>>904
アストライアと縁を結べたのも、ムネーシュモネーさんのおかげじゃないか!()>>907
(リメイクではエアリス生存ルートもあるといいな)スレ民同志で誰か結婚しないかな。
>>914
親父ギャグ言いたかっただけだよ!!!
ちょっと天秤プロレス食らってくるたまに100レベル複数作りたくなるけど宗教上の理由で出来ない
>>897
違います。シグルドさんではありません。>>927
それなら良かった……俺は名無しに戻ります
よしよしありがとう>>918
うるせえお前もそそがれるんだよ、はよこい>>934
楽しかった運動会的なノリでアキレウス孕ませるなや>>930
そっちいっちゃったかー(´・ω・`)>>934
見て数秒しか経ってないのにもう忘れらんねーよ孕む画像のアキレウス>>931
やめろ、腹筋が痛い>>929
とりけ…さなくていいわ、段蔵ちゃんの幕間で不穏なフラグ建てやがったし。清明に思い切りなじられてくれ。入れ替えたら孕む炎の…よーしこの話やめよう
「消えぬ炎のアキレウス」ってメッチャカッコよくない?
カーマの夢が見たいのでイヤホンでカーマのセリフ動画の音声を聞きながら寝てみる実験
お休みなさい(スヤァ)知らないのか、ズッチョォィンズッチョォィンブォワッボ
>>940
あたいもふざけてびっくり返せば、なんて言わなければ……(……)いや、ここならいずれ至っていたか……>>949
字面が強すぎる…>>949
新しい美少女だよ(適当唐突だけど、グレイちゃんの死霊特攻を生かすために「汝は死霊!」ができそうな英雄や偉人っているだろうか
>>947
孕む···炎···炎の孕ませ(規制により削除)>>949
やめるんだ
やめてくれ(腹筋崩壊)>>949
なぜ、それを、拾った>>943
マシ……フィーちゃんが出る作品ですか?>>930
正解は神祖ロムルスでした。よく考えたら数値考察で羊飼い繋がりからの「おしい」は鬼畜ヒント以外の何者でもなかった哀しみ。>>947
原作は田亀源五郎さんで……(そういや田亀さんのTwitterとか覗くと実は滅茶苦茶インテリ肌の作家ですげーってなる)>>949
炎の孕ませシリーズでお馴染みSQUEEZの新作じゃないかな(遠い目)>>952
あいつらならできんじゃね、アメリカ映画で有名な。Σっ_ _)っ
>>888はアタランテでした
このスレではランスロット派が多いのかなぼく「モ、モヤっとボールちゃん!ちんちん激しくしないで!」
モヤっとボール「ズッチョォィンズッチョォィンズッチョォィンズッチョォィン」
ぼく「で、出る!」
モヤっとボール「ブォワッボ!···ズッチョォィンズッチョォィン」
ぼく「う、うわあああ!」>>949
ヤッてる最中の、効果音か何かだろう。多分>>960
やはりここの民はヤバイ物とヤバイ物を掛け合わせて昇華させることがうまい
必ず予想の遥か上を行く>>963
ライネス「うるさいですね………」>>947
『なぜなら…俺が産むからだ』
うん、怒られるわコレこのカオス…最早安来節を踊るしか
瞬間最大カオス濃度が魔の三日間の深夜の一部に肉薄したな……ぶっ壊れたモヤっとボールと孕む画像のアキレウスが強すぎた……。
>>966
普通に色々申し訳なかったと思っている
ま、まぁ次スレに持ち越さなきゃ鎮静はするでしょう…
きっと新情報で流され…たらいいなぁって>>969
FGOにも登場する自傷系ヒロインのミッシングリンク、琥珀さん。彼女の事を知りたいなら月姫をやろう!>>977
汎用性の差でもあるんだろうな>>976
さてはお前忘れさせる気ねーな>>976
1レスに3回もズッチョォィンズッチョォィンブォワッボを仕込むその手口
もう忘れさせない気満々じゃねーか!!!最後に皆に一つ提案を
寝る前に一度自分の口でズッチョォィンズッチョォィンブォワッボを発音してみてくれ
お休みなさい、良い夢をまぁこれが長く続けば良くない流れになりそうな気配はビンビン感じる
最後に原文を振り替えって終わろう
スッキリ!スッキリ!sssssッキrrrズッチョォィンズッチョォィン
モヤット!モヤット!mmmブォワッボbbbb美味いよねハラミ
1000ならオリジナルエクストラクラス
>>977
公会堂って1週間どころか1年以上は続いてるはずだしね。奇跡の産物ですわ>>984
まあ、やばい時は誰かが長城落とす(意訳:止めに入る)でしょう>>985
(866だと思うけどなぁ)>>986
書き込んでおいてなんだがどうしてこうなったんだろうね…ダメだ……耐えきれない……きつめの酒でも飲んで寝よう……(楽しかったよ)(グッナイ)
この流れ見たことあると思ったらアレだわ
修学旅行の夜、消灯後に話が盛り上がって深夜テンションで何でも面白くなるやつだわズッチョォィンズッチョォィンブォワッボ「私……わかってるんだ。きっと、これから先もここにいたら、みんなに迷惑かけちゃうね。えへへ、やっぱり寂しいなあ。でも、言わなきゃ。
ーー私、ズッチョォィンズッチョォィンブォワッボは、ここでスッキリ卒業します。みんな、さよなら」1000ならアロケル、オロバス鯖化。
ーーー亜種聖杯トーナメント
PLAYER UNKNOWN'S HOLYGRAILBATTLE GROUNDS
50人のマスター、50騎のサーヴァント。
サーヴァントに課せられた宝具使用制限、マスター限定の物資支援なども活用し、最後の一人まで生き残れ!!秦良玉をすこれ
異世界転生ならぬ異聞帯転生
Fate/Grand Order雑談スレッド1085
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています