このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレッド 261のシャフ度
https://bbs.demonition.com/board/3658/?res=950
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してくださいそれぞれの次元などのヤバい奴らでドルマムゥ、ナイトメア、メフィスト、シュマゴラスいるが、MCUにはどれだけ出れるのか
ドルマムゥ見てたらサノスのアゴみたいだなって
>>1タイムリーなスレ立て好き。
乙あり>>6
Twitterでサノスの顎がシワシワピカチュウのイラストあって爆笑した前スレ>>1000
>>4
来年の11月…>>3
はいマインドストーン
ループ解除して石渡してね♡>>4
ドルマムゥ「今一つ、時間と予算を頂ければ……」そういやIWだとドクターvsサノスのとこだけドラゴンボールってか、えらいビーム出しまくって別物の戦闘シーンなってたっけな。
今回の映画で分かったわ、ドクターめちゃくちゃ強い。>>9
壊れてるが故に色々持ち合わせられるのがMCUサノスの長所でもあり面倒くさいところ>>10
ドクター「これしかなかった」
(サノスとタイマンRTAを繰り返して徐々に優勢に戦いながら)>>20
映画出てた勢のドラマもあるからボリュームが減るというわけでもないが少し寂しくもなる>>19
元々生死にあまり拘ってないのと
仲間犠牲にしてくるとは思わなかったんかな>>19
ストレンジにバトン渡せただけまだマシよね。
問題は馬鹿兄弟子だよ…>>7
なんだこのダンディ!?まじでカエシリウスなの!?>>20
X-MENもダークフェニックス以降は落ち着くし寂しい
DCに期待…だけどヴィラン中心で王道のヒーロー路線は暫くないしな>>20
まあ最近はハイペースだったから休まなきゃね
寂しいがマーベル無双みたいな奴もでるし
それやって気長に待つわ。アイアンマンでアクションしたかったんだよね
あとはマーベルスパイダーマン2がその間にあれば嬉しいが...>>7やっぱ隈ないほうがイケメンやんけ
サノスのせいでかえって敵は増えそうなのにノヴァ軍がおそらく壊滅してるのと地球のビッグ3二人がもうおらず、ハルクも負傷と色々と苦しい事態
若い世代や新ヒーロー達の集結に期待がかかる(大西洋のリッパダーなヒーローから目を逸らしつつ)>>34
シュマ様はストレンジにもデップーにも行ける得してるお方>>28
何が酷いって元々死を待つしかなかった詰みの状態の人だったけど、自分には魔術師の才能は無いから辞退して、元の社会に戻っていっただけなのに…
魔術の事も誰も信じないとはいえずっと隠していたというのに>>28
力を正しい事に使う!→まあわかる
だから下半身付随の人から力を奪う→ファッ!?何も悪い事してないじゃないか>>37
ノヴァ事態はIW登場予定だったのが単独作品として動き出したからかなり期待してるモルドの言うことも判らんではない
世界の危機に対処しなきゃいかんとは言え、ダークディメンジョンの力を使うのは危険でもある。
エンシェント・ワンがいかに高潔な魔術師でも、個人の良心に任せてダークディメンジョンを利用するのが当たり前になればいつドルマムゥに魅入られる奴が出てくるかわからんし。
それに自分が使ってるのに他人はダメってのも筋通らないし(この場合は使ってるから危険性理解できてたわけだけど)
けどやってることが弱い者いじめなのはやっぱないわー>>43 しかもストレンジのお陰で助かったことに礼を言わないから余計に小者臭い
>>48
今のところmcuにはデス様いないから、死の女神繋がりでこのお方に可愛がってもらってはどうだデップー
きっと刺激的な死に方を嫌というほど教えてくれると思うゾ>>47
ケーブルイキッてるぅ!
あっサノスだったわ割と真面目にクレジット後のモルド暗躍はなんでやったのかというか言いたくなる。印象下げるだけだぞあのシーン。
モルドはあれ、よくて中間管理しょくでしかないのか 現実とうまく合わせられないからリーダーにはなれない
>>45
バッキー「スティーブ、流石に空気読めよ」>>51
あれだけ苦しんで頑張ったからラストの時間遡ってヴァネッサ救ったの許せる気持ちなるの本当ズルい、けどビジュアルの皆笑顔大集合が出来るから嬉しい>>53
よく言うけど、トップは組織のルールが何のためにあるかを考えんと行かんからな
もともと世界の危険を救う組織なのに、ルール守ってたら街が壊れてドルマムゥ降臨してましたじゃ何にもならんと言うか>>54
消えていたら、お前自身自然の摂理に反して助かったよね しかも二回目だよね 教義守りたいならじさつしたら
残っていたら、このマルチバース最大クラスの災厄起きてる混乱状態なのに、なにしてんのお前だもんな ストレンジはそれを起こした最悪の存在を倒したのに>>16
小学生の頃のトラウマ榛名>>57
どっちも俳優は同じなのに片や娘を奪われた憎しみを抱えた父親、片や大きな目的のために愛する娘を問答無用に犠牲にした父親というドルマムゥ かわいいって検索候補に出てる件について、キャプチャ的にはカンバーバッチだからカンバーバッチ同士の面白映像だな
>>62
ドヤってるとこ悪いけど……でやられそう最初は情で戦えないストレンジボコボコにして調子乗って
モルド「世界を救ったつもりだろうが時間戻したアベンジャーズはどうなった?奴らは報いを受けたのだ!特に時間移動を開発したトニースタークはな!」とか口走ってストレンジにボコボコにされそうだよモルド>>16
今のパソコンやスマホだと出る前にブロックされる呪い>>65
iwでも主人を守る為に奮闘しまくったマント好きモルドくんは新キャラのカマセにされてフェードアウトすればこれ以上株が下がらないはず…
>>67
これでアメコミみたくシュマちゃんにボコボコにされたらかわいそう>>67
ゲームだとこんなにカッコええんやぞ
正統派大物悪役って感じで、立ち振る舞いもセリフも非常にべネ>>70
「バカな……奪い、蓄えたはずの私の力がうわぁぁぁぁぁ!」
……いや、これどうあれネタキャラよ。
詰みですね>>54
第三の選択肢
5年の間のどこかでウォンさんにやられてる。
たしかサラサラ生き延びてたよね?>>76
アニメやコミック版みたいに悪党ならともかく最初は良いやつだったしたまに共闘するくらいのキャラにしてれば良いのに
それか最初から偉そうでかませ感満載のネタキャラにするとか>>75
SHERLOCKのホームズとワトソンの関係大好き
ワトソンは女性との色恋多いのに、定期的にゲイカップルと間違われて苦悩してるの笑う>>76
真っ先に狙ったのが社会に戻った元魔術師のパングボーンというのがね
しかもエンシェント・ワンの下で修業したからモルドと顔馴染みのコンボ詳しい時系列知らないから見当はずれかもしれないけど、ドクターストレンジからIWまで結構間が空いてるっぽい(魔術の技量やアガモットの目の所持を認められてる点から)し、ドクターストレンジ2がIW以前の話でそこで倒してるって説は無いのかな?
>>80
マルチバースのこと結構触れてたからやはりサノスの件後じゃないかな名探偵ピカチュウあの前評判からよく盛り返したなあ
>>66
ドクター絶対血祭りにあげかけるわ
トニーを死なせてしまうしか地球を救えなかったのと負い目はかなり描写されてたし>>85
なんだかんだでMCU俳優陣の親交は深い>>45
ホームズとワトソン、4人の共演は流石に無理だったね。>>54
サノスには敵対するんだろうけど、時間泥棒も許さないだろうし、本当に面倒な…>>98
トラウマ不可避https://twitter.com/Kininaruutyu/status/1129384898932817920
これ使えばロールシャッハの覆面も作れそうだな>>105
ロールシャッハのマスクて生地の中に液体が流れてて絶えずデザインが変わり続けるんだよね>>104
”不気味だなんて大嘘だ”
”白と黒が動いて形を変えていく。だが決して灰色には混ざらない”
”とてつもなく美しかった”>>106
ピカチュウのような二匹目のドジョウを狙ったんやろなぁ…しかしヒドラといいショッカーといい、ダーニック、ヘルシングの少佐、シュトロハイム、ルーデル、ロンメル、蒼天の拳の劉宗武といいマジでナチスはリアルもフィクションも人材が豊富だよなぁ
>>111
ナチスはどれだけもっても良い>>114
公式から非難されてたらあかんよね今アマプラでゴジラ全作品がタダで見れる様になっているけど、初代以外でオススメの作品って何があるでしょうか?
>>117
今年の劇場版はどのパターンでくるのか
①パラレル
②本編の間の話
③本編の後日談
そして新作ライダーの先行登場はあるのか?>>98
ブラクラ・ストレンジは草社長お前……
>>98
ストレンジ「DW! 話がある!」(星5限定鯖を限られた資金で宝具5にする為に100万回リセマラする男
うん ゴメン耳wがw痛いwかw
うるせえバーカ!言いたいことだけ言って
正論返されたらシカト
クッソロボすぎる>>126
キルバリスは無視して自分の論だけ話し続けそう消えてくれウルトラマン
シリアスなシーンなのに、超高速ダッシュでお見舞いに来るガイさんはちょっと笑う
サンボルの生死一剣を見たけど、マジで外道だったわあの男(小並感
最終回で闇(ジャグラー)を抱くの好き
相変わらず妙に似ているガイさんの真似
ギャラクトロン「今月は私の大特集。これこそが私が正しいという証拠!!」(ドヤァ
>>137
いやでもさ?
このままのキャラでいてくれる方が愛染は良くない?
この拗らせ厄介オタクキャラがバカ受けしたとこは実際あるわけだしサンダーブレスターの光線による爆発に巻き込まれて生死を彷徨いながらも五体満足で生還し、あまつさえ2週間で歩けるレベルまで回復する地球人がいるらしい
おいおい、本物マンダリンがやったからだと?!
https://theriver.jp/ten-rings-mandarin-back/>>144
何年先の話になるんだ……
アベンジャーズ現存してる?事件簿コラボアニメ化記念
『風都探偵とロードエルメロイ2世の事件簿とエージェントオブシールドの3つが海外ドラマでよくある合同クロスオーバーした時にありがちなこと』>>148
他は亡きトニーの残した家族を狙った際にモーガン守るためにペッパーがレスキューなるぐらいかもね>>150
社長自ら本物と明記してるから大丈夫じゃないということはマンダリンの10の指輪出てくるのか
>>140
これは許されざる行為ですな>>144
モーガンに言及はありそうアイアンハート見れるのは楽しみだけどモーガンは社長の事考えると戦ってほしくないジレンマ
>>159
悪党に対してはド外道なだけだから全体的に見ると凄い世のため人の為になってるのが困る>>164
そういや関わってたな…あの博士
多分モスラ2代目が亜種を倒してくれたんだろう多分
アニゴジ本編の卵は三代目だし>>144
モーガン「私がアイアンハートだ」>>159
凛自体がやってる事は悪人が墜落していく様を楽しみたいからね
大体狙われるターゲットが悪人だからこそ成り立つ愉悦…>>166
Amazonうんぬんが悪いというより出版物は基本的に届くの遅い印象あるライドウォッチ一つにしても500〜1500円か……これは世の中のお父さんも大変だな、あとスレ住民
>>175
そもそも発表しなくていいってことなのでは?
というかこういうの公式発表にあわせるのが普通だと思うドルマムゥだったりドーマムゥだったり名前が安定しないラスボス
>>179
そこにケイトとヒーロー志望だったキャシー、シャンチー加わりそう>>172
言うならジオウじゃない可能性もあるでヤングアベンジャーズやれたらロキもだがヴィジョン復活させれるかもな
どっちもドラマ持ちでホークアイのドラマにはケイト出るから時系列がバラバラにしろ、ドラマが後々の作品へと繋がる要素ある言われてたから新生アベンジャーズへの繋がり強いものになりそう多分ヤングアベンジャーズは
「前のアベンジャーズの方が凄かった!!今のあいつらはダメだね!!ペーペーもいいところだよ!」って絶対一般市民や敵からも比べられそうトニーってペッパーと結婚したのは良いけどそのあと亡くなったよね。
アメコミの結婚イベントって悲劇の前触れだよね。>>188
やるにしても過去に行った際に偶然遭遇(EGのスターク親子パターン)だったり並行世界から来た社長に会ったりするパターンだろうねもしや愛染(チェレーザ)のアレって、「ぼくがかんがえたおーぶさんいじょうにすごいうるとらまん」なのでは?
>>190
やっぱ憧れは理解から最も遠い感情やわ…(藍染感https://mobile.twitter.com/fukami_motoki/status/1129565287504785408
またオーブごっこができて楽しかった模様>>184
トニーが正義感強い青年にアーマーを譲るストーリーもあるからありではあるんだよね>>194
トニー「すまない。そろそろ時間だ。行かないと」
モーガン「……あの、最後に握手をしていただいても」
トニー「ああ、構わな……!?」(急にハグされて驚く)
モーガン「会えて良かったです。本当に……ありがとう、世界を救ってくれて……3000回愛してる」>>88
CGモデル作り直しは地獄だし可哀想
でもモデル酷すぎるから自業自得。残当。映す価値無し。
ていうか名探偵ピカチュウ見てた時のお前のCMはマジで嫌悪感いだいたゾ>>197
この擬似親子か師弟か、何とも言えない社長とピーターの関係好き>>202
まず超硬い>>140
リクくんも血走った目でギャラクトロンさんの白い肌を汚して押し倒したからセーフマーク85って(従来のアイアンマンスーツのような機能を備えてはいたけど本質的には)インフィニティストーンの運用に特化したスーツだったのかな、という考えが浮かんだ。ガンダムで例えるなら戦術核の運用に特化したサイサリスみたいな。
ナノガントレットの製造後に同様の機能を(念のために?)組み込んだだけかもしれないけど。>>200
今にも死にそうな状態で帰ってきます
↓
キャップ「今から、こうなった原因倒しに行こうや!」
うn>>202
ワカンダ義手でアウトライダーを思いっきりブッ飛ばす位の描写はあってよかった…>>208
正直あの時に誰かが
「君がサノスに捕まった時にこいつは撃てたよ」
と教えてればある種見直してたかもしれないが……>>147
・フラットやフィリップに振り回される翔太郎、2世、コールソン
・ガイアメモリを使った魔術師が敵
・ヒドラの残党や財団xの幹部が登場
とか思いついたねジェネクロ見てきたんだけど
チェレーザもしかして、ギャラクトロン前後編からゼッパンドン回にかけての
己への絶望と葛藤で1週間も悩んでルサールカまで行っちゃたガイさんの行動知ってる上で
イサミにあんなこと言い放ったの?MCUマイルズはスパイダーマンの監督曰くFFHには出ないようだがやっぱり今後深く関わっていきそうなんだよな
>>217
所々やっぱり親子だわと感じれるところ好き
キャプテンアメリカ一作目の飛行機運転辺りで結構息子へ遺伝するようなところの片鱗見られたが>>216
まぁ、あの後の展開も知ってるって事はそういう事なんだろう今思うとハワード、結構高齢で息子作ったんだね
>>223
実年齢がスティーブより一つ歳上だしなお題
操真晴人と気が合いそうなMCUのヒーローよくネットでスーパーマンとキャップ、バットマンとアイアンマンの立場が似てるって言う人いるけど、割りと似てるようで違うよね。シビルウォーの時にスーパーマンがいたらアイアンマン側につきそうな気がする、逆にバットマンはキャップ側につきそう。
>>237
誤字った
ディケードじゃなくてディケイドだ主役の仮面ライダーだったら、まず組織に所属して闘うことに疑問持つ奴が多そうだ。
ケンジャキはどっちになるかわからん。一応給料もらってたし。board壊滅後も>>235 スパイの経験を生かしてスクラル人と闘う彼はカッコ良かったよ。腹黒いのも昔からだった
そういえば子猫ちゃんはやっぱり老化で死んだのかな
フューリーに可愛がられてたけど語られるといいな設定だとナターシャかバートン並に強いんだっけフューリー長官。壊れかけとはいえウルトロンを粉砕したし
>>235
こんな猫がいてたまるか>>241
産むか、分裂かして増えてたりしたら笑うインフィニティストーンの消滅時にキングストーンによって、その時不思議なことが起こって、宇宙の別々の場所にインフィニティストーンが再出現して、それをヒーロー総出で探索する改変とかを考えたことがある
>>242
ウィンターソルジャーでカーレースしてちゃっかり生きてるフューリーを見て口だけじゃないなって>>249
ピーターとしてじゃなくてもいいから二人が一つの作品で何かしらの役としてトムホピーターに助言送ったりするの見たい>>249
トムホに見慣れたと思ったけどやっぱトビースパイディいいよなあ……>>253
キングストーンもキングストーンで2つが揃ったら全宇宙を支配することも可能らしいからなぁ………可能性はフィフティフィフティなんじゃね>>253
逆にインフィニティストーンの中に入ってそうそもそも不思議なことが起こるからRXが最強とか言ってる人多いけどそういう人に限ってネット情報だけで本編みたこと無さそう。
ロボライダーはすべての機械をハッキングできるとか言うデタラメを捏造したり、バイオは無敵とか言ってるけど熱に弱いって言う弱点があってシャドームーンにその弱点をつかれてるし、宇宙破壊にも耐えられるとか言う脳内妄想満載の謎設定をさも公式のように語ってるのとか他のライダー全員相手でも勝てるとか言ってるやつは滑稽で仕方ない。
作中で何度も倒されそうになるけど知恵と闘志で危機を乗り越えるがRXなのに…>>258
シュマちゃん二回しか出番なかったのに戦績凄い>>267
あのドルマムゥをカオス・ディメンションから追放した上に、いずれお前を倒してやると息巻く彼に対し、「こっちいいとこだから、反省して戻っておいで」と言うぐらい度量のある大魔王なんだけどなー
しかもデップー同様、第4の壁まで近くしてる珍しいキャラだぞ>>269
「あの骸骨野郎、頭おかしいぜ。」>>265
逆にピンチの時に仮面ライダーの変身システムをアメコミのキャラに使ってもらって一時的にピンチを凌ぐって展開もおもろそうだよね>>268
昔は大人の事情だったとはいえアイアンマン出さずウォーマシンを出したのも今じゃ考えられないね>>257
ストレンジに君が表側に戻ったら、NYの輝き薄くなるといってたから最低でも人類半減は見えていたんだよな 一方このままだとあの決断もか どちらを選んでも、後悔と懺悔に蝕まれる人生になる>>268
カプコン側に熱心なファンでも居たんじゃない?
もしくは安かったのか。>>201
キャップは汚い面理解してるが良くも悪くも理想しか見てないし理想語るだけだからな...
基本的には戦うだけの兵士だし...
部隊の士気あげるには重要な担当なんけどね
そのせいか先を見たり汚いことするのは基本的にトニーが担当する羽目になってるし...
それも否定されて結局負けたんだから
ふざけんなボケエ!ってなるわなそりゃしかしギルバリス・ギャラクトロンの狂った正義を見るとサノスの思想の方が何千倍もマシだ。
サノスは確かに結局のところ救世主願望と自己顕示欲にまみれたヴィランだけど、それでも生命体を根絶やしにはしないし畑を作って隠居する、つまり真っ当に自然や平和を愛する心はある。
でもあのク.ソコテ共は「宇宙の平和のためには生態系およびそれを形作る生命体はいらないし、それらを育んでしまう根本的害悪である自然はもってのほか」なもんで、擁護すらできない。多分サノスもギルバリス相手にアベンジャーズとしぶしぶながらも戦ってくれそう。>>268
マブカプ3は割と人気上昇に手助けしたと思う
X23 タスクマスター デッドプールの日本人気はマブカプ3が結構でかいと思うわ
マブカプ出る前の当時のデップーはまだマイナーだったと思う。今はフィーバー状態だが>>251
また兄弟喧嘩ですか!>>259
熱弱い言うてもこれだからなー>>249
トビーマグワイアのスパイディの実家のような安心感>>263
声がマーベルスパイダーマンのマイルズなんだよな魔法使い繋がりで晴人とストレンジは仲良くなれそう?
>>287
地球とか雑魚の集まりだろw
アベンジャーズは多少はヤバいだろうけどw
とバカにしてたら自分への殺意全開で集合してくるとかまさにザマァ
しかもガモーラにも裏切られてやんのプゲラ近所のTSUTAYAでMCUのサントラが特集されてたから借りてきた。
GotGシリーズがずば抜けてセンスいいなやっぱFGO公式アカの鳴鳳荘イベの結末を投票で決めよう!ってツイートへの反応に
→戦いを止める
・戦いを続ける
ってのがあって鼻水出た>>285
よく見たら腕と手の色違うから上から肉付けしたとかなのかな?たとえが如何にもといいますか……涙腺が決壊するからやーめーろー!!
https://twitter.com/gajvj2457691/status/1129697270620872706>>290
シビルウォーの若トニーも凄い
別の役者さん連れてきて撮ったんだと思ってたよ…>>296
ギドラだけ黄色なのが異質>>290
キャプテンの老けメイクは本当に凄い
CGと思ってたらメイクだったとは>>296
ポイントがそれぞれのイメージカラーになっている(ゴジラは青、モスラは緑、ラドンは赤、ギドラは黄)のが細かいよね>>298
ストレンジならやっぱ医者キャラと絡ませたいかな
例えばそう井坂とかチョコラータとかBJとか婦長、仲代先生、空洞虚無、伊達さん、サンソン、ガオレッドとかそういえばニコ生の斬月の舞台の上映会って今日だったね
>>303
アナキンのパダワンだったアソーカたそ
反乱者達でベイダーとなったアナキンと戦うの悲しい>>251
これも格好いいけど、糸で縛って引き寄せてからのオーバーヘッドキックも蜘蛛の仮面ライダーっぽくていいよね、キルバス>>305
髪型変えるだけで5歳ぐらい若返った気がする
1じゃ特に感じなかったが2のヘアスタイルで胸ドキュンした>>302
お陰で見逃さずに済みそうだ、ありがとう>>303
ワンダーウーマンのこのセリフ大好き>>303
君の知り合い?
いや知らん。おまえのじゃないの?
好き井上正大氏のツイッターから、
士は案外ミュウツーと仲良くなれそうな気がしてきた。
https://mobile.twitter.com/maaaaaaaasahiro?lang=ja>>312
さりげなくDC勢が…>>319
(無言のウォーマシンパンチ)>>323
ああ…
置き場所が無かったのかな?>>322
マーベルコーナーにDC勢が一緒くたに置かれてるからじゃね
ロボット系は全部ガンダムに見えるオカンが担当したみたいな
単にアメコミだからついでに置いただけかもしれないけど>>318
ダイゼンガーの逸騎刀閃好きと見た>>303
マンティス!
お葬式の文化わからなくてもぞもぞしてるのもまた可愛かった斬月の実況ってオーケー?
>>323
そっちか。てっきりマーベルは定価なのにDCのやつは全部3本まとめて2856円なことかと思った>>331
漫画版だと戦い止める選択肢だとまるっと治るんだよね>>331
今考えると発狂エンドで終わりとか後味悪すぎるし出来レースだった気もしないでもない
というかどっちも全くもってハッピーエンドじゃないの恐ろしい発想だな!?世紀末感が半端ないな舞台斬月
>>317
ベリアル様元レッド族だけどブルー族並みの科学力もあるし強すぎるコアミラー自体、神崎が戦いを円滑に進めるために用意した嘘だったんじゃないかって考察、くそ運営すぎてありえそうなんだよな。
鎧武に変身するアイムの絋汰感がやばい、アナザー絋汰やん
舞台の演出すげーな……
>>332
ソーの目が笑ってないのがまた…>>303
そういやアレス様マーベルでもDCでもろくでもないことばかりだよねジェネリック絋汰さん、ジェネリック戒斗さん演技が本編に寄せてるね凄い
突然消えたリーダー…現れたビャッコインベス……あっ……
>>339
「言わなくても分かるだろw」からのクィルの「俺だ」に対しての微妙な間が何とも言えない
ロケットはしっかり手綱を握っていてくれ>>319
エンドゲームで割と真面目に太った気がするぞクエル>>350
組織のトップは向いてないけど前線指揮官なら向いてる、みたいな>>356
お前は俺か>>354
ソーの腹ずっと見せてたら今のバナー博士からもハルクの意識が表に出てきて引きずり回される気がしてきた>>356
鈍さ際立つが一応雷神モード使えるんだなと嬉しさと困惑の感情ががごちゃごちゃしてたわ初見の時たぶんGoGと再合流後はずっと船内でグルートとゲームしてそう
>>362
筋肉なのはわかるよ、ツッコまれそうだからとりあえず付けといた>>351
腹出てるぞ雷神>>369
あの辺りのキャップ絡みで笑かせに来た後にさらなる過去でペギー絡みでしんみりさせに来るコンボよ>>227
スフィアはその可能性も捨ててまで停滞と安寧を得たんだよね その道をまったく違う星に強要したりとかある意味ルギエルに通じる
そしてそのスフィアを真っ向から否定したヒビキ隊長の中の人が、20年後いくつものバラバラ生命が支え合って次世代の命につなぐことを松戸「シン」くんに語った、ていうのがもう胸熱>>374
ヘルヘイム生えたオーララ!日テレのドラマに魁利くんが出てるじゃないか
>>373
物質を反物質に変えるアンマタとか、正直ラスボスでもいいくらいヤベーイ案件だな
作品自体そうだけど、こいつとか単極子を持つモキアンとか、ガイア怪獣はSF的に面白いヤツが色々いるね
(そしてだからこそ、純粋オカルトのガンQの異質さも際立つ)https://twitter.com/SSSS_GRIDMAN/status/1129310900807036929?s=09
四人仲良く肩組んでるの尊くて涙出ますよ
男子組が気になる女の子の横になってないのがなんか青春ぽくていいな
あと、お腹にこだわりを感じる>>380
いつか権利問題どうにかなってレッドハルクやシーハルク出てほしい>>382
内海腹出てんぞ
はっすをものにしたけりゃ、マン兄さんかキャップ並みのシックスパックを作ってみせろや>>370
レッドスカル「キャップをヒドラの手先として改変するわ」
キャップ「ハイルヒドラ(これからヒドラのために尽くします)」
レッドスカル「やったぜ。これで世界征服待ったなしだな。風呂入ってくる」
キャップ「ハイルヒドラ(今のヒドラのやり方じゃ世界征服するのに時間かかるし、レッドスカルとか邪魔な奴消して私が一からヒドラを作って平和のために世界征服しよ。)」
結論 キャップは悪落ちしようがキャップだった。>>374
遺伝なら仕方ないななんだこれは…
>>374
親父のメタボっぷりがそんなにショックだったのかマグニ君お腹のお肉は、まあ、ちょっとついてる程度の方が抱き心地もよいので
>>390
ソーはこんな感じが似合いそうだな>>380
あー俺、ハルクになっちゃったよー>>393
一つずつだがヴェノムバース浮かぶまあ実際ごちゃまぜのキャラ出てきても大概敵な上、暴走するか、暴走せずともそんなに大した力得られなかったよパターンになるかだろうが
>>374
わざわざくぎゅボイスでそれを言うかキサマwwww真マンダリンはぶっちゃけ指輪無いと本人の戦闘面に関してはたいしたことないから勘違いされやすい
仮面ライダーのせいでごちゃまぜに良い印象が無い。大概ハイパー無敵とかムゲン魂みたいなのが強い。
まぁ極アームズはごちゃまぜとは言えそんなに使いづらくないごちゃまぜだから割りと優遇イメージあるが。武器出せばいいし>>401
エターナルズで、サノスについてエターナルズの末裔がやらかす運命として触れられそうパンサーみたいにスーパーヒーロー着地で敵の軍勢吹き飛ばしてみたーい
>>393
正直言ってしまうと超人血清入れてスパイダーマンにシンビオート寄生させた後それ纏っておけば工程だいたい端折れるぞ。カーネイジ並みに融合すればたとえ引き剝がされようが戻ってくるし回復力も筋力も防御力も上がっていいことづくめだ>>377
破滅招来体ってなんなのかな
アラヤの反対で、人類を滅ぼそうとする意思の集合体みたいなのとか?>>412
ゴリラのアイアンマンが、イボンコに見えてしまった(汗)>>409
セレスティアルズの血を引く者(クイル)を激怒させたエターナルズの子孫(サノス)、先祖も因縁深いが、子孫はやってることからして立場は逆なのが面白いというか哀しいというかよく考えたらシンビオートとインフィニティストーンの相性よくね?
>>415
情け程度の顎の線で草>>421
ガモーラの母星などで味を占めてさらに面倒くさくなるの本当慈悲深いサイコパス>>405
親父のマグニートーもキレた時は途轍もなく強いものなぁ
mcu版だと血縁関係じゃないかもしれないが、理性と怒りの境界を支配出来れば、力を限界以上に引き出せるのは共通してる平成仮面ライダー20周年?なの?(トーシロ並感)の1,2話配信観てるけどナニこれ面白いじゃねえか...
正直ん?ってなってた見た目のエグゼイドも必殺技めっちゃカッコいい
あと電王は1話の蹴散らされるモモタロスでMAX大草原した後、2話で大号泣したゾ...あんなラスト泣くに決まってんだよなぁ...>>417
せっかく武器が3種あっても、必殺技はダークネスムーンブレイクしか使えない設定だしな
完全にハリボテのタイプスピードワイルドテクニック(ハート様)よりはマシだが……>>427
ワカンダの偉大なるゴリラ!>>423
試しに調べたけどサノスの身内に女性見当たらなかったが実弟でエロスってのがいたわ>>431
良い意味でも悪い意味でも行動力ありすぎる鍛えただけのインテリ金持ち人間蝙蝠おじさん、本当あれこれしますね…>>435
助けになることもするし、隠し事もするし、自分を抑えられずにやらかしもしたりと何かとありすぎる斬月のニコ生アンケ、3未満が0%だった
流石呉島主任だ!>>415
サノスのサイコパスな笑みとかイカレっぷりに既視感あるなと思ったのがキアラだったわ。もっとも、彼女は全が一の悟りを開いちゃったけど>>439
防御面以外はスーパーヴィラン並みでこわい>>441
ヴィジョン復活させられるアイアンラッドくんはよ来て>>441
映画だとしんでるしなぁ………
あとやはりメインテーマはいい。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=svFh2MfXNtM>>449
サム「キャプテン、左から失礼」>>449
アッセンブル!からの全員の一つ一つのシーンどれをとってもここすきしか出てこない位いい映画だった舞台版斬月ニコ動で見たけどめちゃくちゃ面白かったのでまだ見てない人はぜひ見て欲しい。鎧武全部見終わってない自分でも面白いと思えるような作品だったし、プレミアムに登録しなきゃ全部見れないけど540円であのレベルの作品を観れるのは本当にすごいことだと思うから
>>440
永夢みたいなゲーマーに我慢比べ挑むのは得策ではないと思うゾ
多分そのうち1機消費までのTAとかやりだしかねない
永夢のスタンス的に残機残り1になったら止まるだろうけど久々にアベ1観てるけどキャップが人間の雑兵相手に互角の銃撃戦繰り広げるあたり今見ると「アンタは…アンタはそんなもんじゃないだろ…!」ってなる
精神的な部分はFAの頃から一貫してるけどやっぱ戦闘面の活躍においてはWSの貢献が大きいんだなぁとしみじみ>>455
WSの化け物キャップほんと好き「街が宙に浮いている。
街が宙に浮き、敵はロボット。おれの武器は弓。笑えるだろ?でも戦うのが仕事だ。
子守をしている暇はない。君たちが何者でも関係ない。
でも外に出たら闘え。残るなら誰かをよこす。
でも一歩外に出たら、君はアベンジャーズだ」
本業声優よりもいい意味で格好つけてる宮迫ボイスいいぞいいぞ>>457
「本物の浅倉だぜ」
「本物の浅倉だよ」>>459
アベンジャーズ1の頃からハマってたが、EGの宮迫さんが迫真過ぎた
一度過去に戻ったときに子供達の名前を呼んで部屋に駆け込もうとする必死さや「ブダペストからここまで来るとはなぁ!」の笑いながら言うシーンも好きだドクターストレンジってカット多かった?
話が繋がってないから微妙って思ったけどEG後のGotGのメンバーって
クイル→アホ
ソー→雷神のアホ
ドラックス→脳筋のアホ
ロケット→頭のいいアライグマ
グルート→俺はグルート
ネビュラ→おかん
マンティス→不思議ちゃん
男連中がアホしかいないんだがクロノスの人のTwitter覗いたら思った以上にクロノスだった
流石絶版おじさんだなぁ>>468
コングは後に向けてウォーミングアップおよびビルドアップちゅうなのよ
だって今のゴジラ見てたら早く特訓でもして成長および進化しないと太刀打ちできそうもないやん!
あそうそうアンギラスくんはいつ出ますかね?>>471
対ギドラのために人類がゴジラ側に下るのがKOMだしねぇ
KOM観たらわかるのかも
早く月末にならないかな>>466
正直、あのシーンめちゃくちゃ印象悪いっつーか……なんも悪いことしてない人から力奪ってしたり顔されてもねぇ>>466
アンクくん「この後、Another skyがあるから仕方ない」>>473
ゆ る し ま せ んギンガファイナリー!
ジオウ、始まるよ893脚本2回目!
開幕滅びる
逃げ足速い
いつのまにワープ!?
草
別の世界から来たライダーなんだな
タイムジャッカーにもさっぱりなんか
タイムジャッカー?!
純粋な力だと?!スウォルツ「そう!俺たちにもわからない」
そんなことを強気で言われても…つまりギンガに中の人などいない
敵の敵は味方か
呉越同舟だ!
へえ、タイムジャッカーから共闘を提案するのか
何気に最大の敵がこんなところで…
スウォルツ氏悪っいな!
純粋な力の擬人化ってことね
頭の中で作戦を言うのは失敗フラグやで?
スウォルツ氏唐突に現れたライダーとか敵と共闘とか劇場版みたいだな
スウォルツ氏、キャラ違わなーい?
正確には露骨に力を求めてるー高橋ユウさんは役名???表記か
>>485
純粋な力ならブランクウォッチで吸ったら消えそうだな>>465
GtoGのメンバーって元々ガモーラ以外ボケというすごい構成なんだよな
そのガモーラがいない今ツッコミの負担がネビュラ1人にのしかかってしまう……何だろうスウォルツ氏大ボケかましそう
>>496
元々何考えてるのかイマイチ解らんやつだし、そういう意味では自由度高めではまーた自分磨きしてるよこの女王
力を手に入れて自意識がライジングしてる
やっぱ声の出し方違うなぁ釈さん
露骨な媚びに笑うわこんなん
スウォルツお前煽ててやがんな?
白々しいなぁ!
スウォルツ草
慇懃無礼だなぁスウォルツ氏
えそんなことできんの?
ポルポル現象だと…!?
スウォルツさんワープ使えるのか
ゲイツ引っ張られてて草
ゲイツくん「え、え、痛い」
ゲイツw
ゲイツー!
頭wwwガンって言ったwww
ちょ、ツクヨミさん!?
ウォズ真っ先に跪くのな
ゲイツとオーラ無理矢理で草
ポルナレフみたいなことやったぞw
スウォルツ!?
頭押さえるのはやめてやりなよ魔王
言い返されてやんの
スウォルツざまあ
ウールくん「たーのーしー」
決め台詞返されてて草
いつものセリフ使われてて草
今回みんないきいきしてない?
スウォルツ氏セリフ取られた
ウールくんめっちゃ嬉しそう
スウォルツ氏面白すぎん?
コールドリーディングです
ナチュラルにダメージくらってるゲイツくん
タイムジャッカーなんか面白仲良し集団になってない…?
スウォルツ氏の貴重な動揺
セイラさん?
ジオウお前痛いぜ!
井上ワールドだとみんな5割増しでアホになります
おじさん……………
いやぁ、多分違うと思う……
なかったことにする(キリッ)
>>529
893脚本+監督ハッスル
だそうなおじさん好い人かよ
心の中でずっと名前を付けて考えてたんだ…⬅︎⁈
未来を見る!
沢木さん何やってるんすか
久々マジーン
久しぶりのタイムスリップ
久々だなタイムマジーン
これ初恋の人別だよね
久しぶりのタイムマジーン
魔王やっぱりヤベーやつや
音也「なんかどっかで観たことあるスタンド席だな」
エイム上にブレてますよ
何しとんねんこいつ
ギンガふつーにヤベェヤツやんか…
めっちゃ暴れてやるなギンガ!
なかったことにされて激おこのギンガさん
え?スウォルツ氏やば
ここアマゾンズでも出てたトコだ
ベルト音声も杉田さんなのか
この戦闘スタイルかっけぇ
スウォルツ氏やっぱ強いな
落ちたな
アナザーキバ「今はマンホールがないから防げない」
お?効いた?
スウォルツ強いな!?
スウォルツ氏なんか撃ってたけどそんな事できたのか……
キバッていけるのかー?
次狼さん見限ったか
キバってとか言いだしたぞこの杉田……
今キバってとか言ったな
今キバってって言ったぞあいつ
なんか石像になった!?
今キバって言ったぞ
氏とウォズのコンビってそりゃ強いわなぁ
>>566
怪人態が無いのが不自然なぐらいに強いギンガさんもしかしてバリア?が無いと打たれ弱い?
アナザーキバいらないのでは…?
というかあっさりと攻撃通ったな
あれ?いまギンガ「まだまだ……キバっt」って言ったような?
今キバっていくぜとか言いかけなかった?
>>574
アドリブくさい我が王ランドセル・・・
キバのBGM使われてるな
治療中!
バイオリン基調のBGMがキバらしくていい
>>583攻撃特化で紙装甲?
セイラさんって何言ってるのかこの人?
893ステイ!
こいつら何話してんだ…
子供!?
いきなり結婚のはなし
ティアマトかな
>>565
foreverで万丈がソウゴに覚えてるか尋ねられた時に使ったあれか>>587
雑なタイプのコールドリーディングだけど
詐欺の常套手段だよな>>593
杉田さんの粋な計らいかな?ン我が魔王にその手の話は早い!
釈さん、ソウゴくんにまだそう言うのは早いとおもう
敏樹っぽいなんとも言えないシリアスとギャグが混じる感じ
ソウゴくん、頭がフワフワしていらっしゃる
やめとけ!やめとけ!その女は感じが悪いんだ
認めてるわけじゃなかったのか
ソウゴの初恋
アナザーキバ&ギンガ撃破
あと20分位でカタがつくのこれがルルさん
ソウゴは頭のネジ外れてるなあ
次狼さん人を見る目は確かだからね
相変わらずいい声
次狼さんやっぱ強かった
渡が託したのか暗い通路でライダーと戦うことが多い次狼さん
覚悟はしてたけどやはりキバ要素はこんなもんかあ…
次郎による恋愛指南のコーナーでした
傷つくことで磨かれる、かっこいい!
次狼さん渋いなぁ
意外とあっさりくれたな
「男は傷つくことで磨かれる」
ガルルが言うと重いな自分の嘘を本気で信じるだと!?
あーいるなそういうタイプの人
ダメだったぁあ!!!!ダメな女だったぁ!!!!
またマンホール
マンホールうせやろ
マンホールキター
この時代からマンホールかよwww
うわぁそっちかよ敏樹ィ・・・
マンホールを武器にし過ぎじゃない〜?
なんでそんなにマンホールにこだわってるんだ…
マンホール引きずるなや!
マンホール!
なんでマンホールなんだよw
キバの力なしでマンホール使ってたんかい!
当時からマンホールwwwwwwww
当時からマンホールを使ってるのは草
マンホール使いさん変わらない
素でマンホールなのかこの人
だから何でマンホールなんだよォ!
ニチ朝でやるもんじゃねーぞ!?
マンホールマスター
グリス!
東映か893はマンホールに何かされたのか…
>>622
実際、名護さんにも渡にも同じような処置を施したしな普通にヤベーやつだった
凶器マンホールってなんだよ!
マンホールキラー
ウィザードのソラに匹敵するやべー奴じゃねーか
またグリス氏ぬんか
もう鍛えたらキャプテンアメリカみたいになれるんじゃないかな(適当)
光医者が見える
え、あの、最期ってなんですカシラ!?
マンホールは攻撃にも防御にも使えるからな(錯乱)
話は結構重いのに、マンホールの衝撃で入ってこないんじゃが!!
マンホール引き摺るのドッガハンマー感あるな(白目)
>>623
ガチの精神疾患であるよ光るそばマンはどこ…?
でもマンホールじゃなかったらホラー以外の何者でもないよね
えーと自分が恋人だと思い込んで冤罪だと本気で信じていたのか?やばーなこの女
ただのク/ソ女だった…
マンホール道具がないと取り出すの難しいし滅茶苦茶重いのにw
>>652
ガスをキメすぎなければたぶん大丈夫>>652
デメリットはネビガス極めた結果だから普通は問題ない殺しあった!?
もう戻れないね
>>660
光るそばマンは虚構の存在……コイツ殺しやがった…
キバのエピソードみたいで好き
多分母は生きてる雨のせいにしおって!!
(あ、井上脚本だ
自分の罪を受け入れずに暴れるって普通に悪人
>>652
Vシネクローズで変身解除しても消滅しなかったし、新世界創造と一緒にハザードレベルもリセットされたんだと思われ(グリブリも元々消滅する仕様では無いし音也〜!お前が癒してあげるべき女がここにいるぞー!!
この女何言ってるんだ…………?
この魔王何言ってるんだ…………?いいこと言うじゃない
>>663
クローズとグリス順序逆だったらワンチャンあったかもねアナザーライダーの変身者でもぶっちぎりで頭おかしいな
太陽で復活するということか
まさかのソーラー式
ソーラーバッテリーか何かですか
太陽光発電かな
RX「太陽⁈」
RX「太陽の力で!?」
太陽の力で動くとかますますウルトラマンだな
さっきアッサリやられたのは太陽が隠れてたからか
スウォルツ氏生身で丈夫だな
と言うかここまでウルトラマンぽい
ギンガつえー!
4対1でコレとかギンガつっよい…
太陽光がエネルギーとかウルトラマンかな
ウルトラマンギンガ…マンホール強いなぁ!
またマンホールだ…
マンホール硬くて草
>>672
それかとっくに殺してるけど脳内では美談になってる
だからマンホールwwwwwwwまたマンホール
マンホールつえー
またマンホール使ってるww
マンホール!!
またマンホールかよぉ!!
だからマンホールやめろやw
だからなんでマンホールなの?
ス氏やっぱヤベーイ!
マンホール万能過ぎね?マンホールが強すぎる......
おい杉田こら
マンホール持ちネタにすんのやめろwww
またマンホールか!、
マンホール強すぎィ!
マンホールなんでもありじゃねえか
このマンホール推しはなんなんだよw
だからマンホールはなんなんだwww
熱いマンホール推しなんなんww
マンホールニキ硬すぎない?ウルかヴィブラニウムで出来てるんじゃない?
このマンホール推しは何なんだよwww
ミライダーの必殺技を相殺.するマンホール…
剣止められてねーやん!
やっぱトリニティならない方が強い気が……
バカじゃねぇの(嘲笑)
トリプルライダーキックは良いね!
なんでこんなマンホール出てくるの
エグいことすんな
キックがやっぱり見栄えいいなぁ
ジオウⅡのライダーキックって意外と初か?
断末魔ギャラクシーってなんなん……
なに?(素)
何っで草
なにっ
何!?
ス氏、いつもより残念
間抜けかスウォルツ氏
もうキバ本編でもマンホールが酷使されていたような気がしてきた・・・。
久々のワープだなウォズ
またマンホールwww
草
結婚式てそこかい❗️?
だからなんでマンホール持ってるんだよ
「何?」が素っぽくて草
またマンホール持ってる……
また持ってやがるw
>>719
手の平からしかエネルギー出せないのでは?マンホールやめろ
てまたマンホール
キックで武器蹴り込みはえぐい
ウォズマントかっこいいなあスウォルツさんうっかりすぎひん?
スウォルツ今回手玉に取られてるけどきちんと格上感も出しててえらいと思う
>>723
今思い出したんだけど、牙狼のマンホール回て893じゃない?マンホールが宝具なのかこの人
駄目だマンホールだけで草生える
キャプテンアメリカかよ
マンホールはキャップの盾か何かかww
ゲイツが持ってるのかマンホール
数十キロもあるのを受け止めるゲイツも凄い
プロレスしてるなゲイツ
剛烈と殴り会えるとかやっぱり強い
人間はみんな有罪なんだよ!!!
妖怪有罪マンホールきたな
キバアーマ使って!
キバ使えやって
ウォズ忠臣
遂にその声でギャラクシー言っちゃったな
遂にアフロさんから「Galaxy」が…
「ギャラクシー!」が抑え気味で草
短縮ってことはもっと長いの来るのか……(困惑)
短縮版とかあるのか
短縮版かよ
緊急じゃなかったらもっと長かったんですか…?
キバアーマー「俺は!?」
短縮版
ゲイツ「フッ! ハァ! どうして変身しないソウゴ!」
短縮版…さては次回フルで言うのかな?
お逝きなさい出たよ
あ、これ肩上がらない奴だ
>>749
ウォズの口上すら短縮なあたり本当に「時間ない」のねチャオ!
宇宙キター!(違)
>>752
あ、そうだったかありがとう
galaxyやべぇフォーゼかな?
ウォズに「おゆきなさい」言わせやがった…
なにそのライダーキック格好いい
あれっ?
まさかのキバアーマー出番なし
撮影用プロップ転がすのずるい
ギンガでアナザーウォッチ消せるのか
傘はいらない
893だから市ぬのかな
>>749
ギンガはそもそも最終フォーム前のこのラストクール辺りで出るには遅すぎたんだよな…この女どの口がいうねん
オーラw
待ってましたぁオーラちゃん!!!
急にキバするな
世界で1番の(ry
オーララちゃそ…
オーラ、あんたほんまもんの悪女やで…
どっちやねん
ギンガは多分オリキャスを最も呼べないライダー編で挟む予定だったんだろうな
まあ人ころころしちゃったしなぁ…
勝手につけた名前で呼ぶな(マジレス)
百合さん出ない?
オーラちゃんとどめ刺したの初?
このまま敏樹ワールドが続くとオーラちゃんは死ぬ(確信)
まあキバらしい展開ではあった
ギンガとマンホールなかったら朝から鬱展開立ったな
先週の怒涛の展開からこの畳み方……
超展開の連続だけどマンホールのインパクトがデカすぎてもうさぁ
そりゃ落ち込みもするか
「では」じゃねーよwww
百合さん来る?
では(もぐもぐ従者)
(やっぱアカン方の井上脚本だ・・・
百合さん!
ウォズェ…
ユリさん!
我が魔王ってなかなかのサイコパスだよな
渡「そういう時は過去に行って両親に会うといいと思うよ」
うそ百合さん!
あっやっぱりそっちなのね
ヒールで自転車かあ……
あっれもしかしてゆりさん!?
天道!
カブトォ!
敏樹はさぁ・・・
ソウゴにとって救いになったか・・・手しか映らなかったかカブト……………
カブト来た
水嶋ヒロさん来る!?
やっぱ急に井上脚本だとクセ強いよなぁ
カブトか次井上地獄は終わらない
カブトォ!
次回はカブトか
次はカブト編か!
キバ見てないんだけど
このセーラさんってキバのオリキャスなの?兜やっぱ来たか
あっ、獅子王だ
ロンゴ,ミニアドしてきそう(小並感)次はカブト編かぁ。
この感じだと天道はダメだったかぁ……やはりアナザー天道かな…
次はカブトか...
アナザーカブトはワームみたいな姿かなではじゃねえよウォズwwどんだけ食い意地はってんだよww
天の道を行き、総てを司る男が出るのか!?
やっぱ天道は無理だったか…
>>817むしろよくオーダーされた要素を1エピソードにまとめた気がする
ブットバソウルのCMなんなん?ちょっと濃厚すぎる…
矢車、影山、かがみん⁈
地獄兄弟!!
え!?影山さん!しかも地獄版やん!
加賀美本人やん!!
もやしぃ!、
地獄兄弟!
ガタックだ!
三ライダーはやべえ!
アナザーカブト良いな
ガタックだー!
カブトは時空が繋がる型か
まさかの地獄兄弟...だと!?
加賀美と地獄兄弟が出るのか!やったぜ
地獄兄弟本当にキター!
地獄兄弟!?
地獄兄弟とカガーミンなら充分なオリキャスだなぁ
もやし再登場に地獄兄弟か
まさかの地獄兄弟と破壊者で草
謎のおもろい兄弟もとい歴代ザビー
地獄兄弟!?生きてたのか!!!
カ・ガーミン!
加賀美と地獄兄弟と士ぁ!
いるじゃん!
ワームのスーツ生きてるやん!フォーエバー出してくれても良かったのにぃ〜
マンホールがトレンド入りするのお腹痛いわ
>>847
予想通りのオリキャスだったな
影山の方まで出るとは思わんかったが待ってましたディケイド!そろそろまた引っ掻き回してくれ!!
主人公いなくても十分な面子揃ってるな。響鬼と違って
次回もアナザーカブトにワームに士に加賀美に地獄兄弟と割とカオスでは
>>817
ギンガに関しては誰が書いてもキバ込みで纏めるには急過ぎるからな
1号の映画でラスボスがアレキサンダー眼魔に乗っ取られた怪人なったりしたの思い出すアナザーカブトなんかコーカサスビートルアンデットぽい?
おのれオーラ!ゆ”る”さ”ん”!!
ゴジラの吹き替えキャスト考えた奴は宇宙の塵になれ(憤怒)
>>875
幼虫時代の手のパーツ入ってるのが細かい>>869
出てるぞ
多分水嶋ヒロと勘違いしてるこいつら本当に地域的だな
今時こんなナンパとか古い...古くない?
>>883
冬映画みたいになんかそれっぽいことが起こったと脳内補完するんだ>>883
敏樹の癖強すぎるが初登場ライダーをレジェンド混じりの2話に混ぜたらごり押しかもっと要素薄くなるのが目に見えてるギンガは宇宙から来たより世界が繋がり始めたことの方が重要っぽい?
違う世界のライダーだし>>897
でもいるのよ……
化石レベルなのにね。
見つけたら保護すべき>>892
やっぱりエネルギー波がないと紙装甲なんだねリュウソウジャーの一般人は基本動ける方ばかりなんです……?(子供達を思い出しながら)
ギンガの最期はカブト時空を繋げるためかな
やっぱりジオウトリニティ一人より、三人で普通に戦った方が強いのかな
影山の髪型で笑っちゃう
矢車さんは全然変わらんから余計に>>904
世界観的に人類が強いのかも。
ゴーカイとかキバとかみたいに>>908
なんか宇宙に飛んでったしまた出てくるかもよ>>906
矢車さんほんと変わらないなぁ一般傍観ボクサー
来週のあらすじ
頻繁に隕石落ちてくる街とか嫌や>>883
ホントにアカンかったらゴリ押し消化すらできんのやで次狼が見た隕石はビルにぶつかってたけどギンガはぶつかってなかったから別物って考察見たけど次回がカブト編だしワームが登場する事で納得
次狼が見たのはワームの隕石だったのかな?>>875
矢車さんがアナザーカブトか
ジオウ時空に繋がったカブト世界は影山生きてるのね
影山は最近だと生死不明の扱いだったからマンホールがトレンド一位になってるのは笑うわw
>>869
加々美も出るよ?>>916
ここまで変わらんのも珍しいがな>>875
内山さん一時期結構ふっくらしてたけど、大分絞った?
徳山さんが変わらなすぎるのもすごいけどこれは……ロマンスの香り……!
>>906
どことなく檜山さん思い出す扱い雑ウ
黙ってくれジャック、今は真剣な話をしているんだ
トリプルカウンターしようぜ(明日のジョー感)
アスナェ……。まあどう擁護しようがマイナス評価は免れんやろなあ。
井上さんには同情するで>>896
残り1クールちょっとでこの後にジオウ最強フォームとかオーマジオウとかディケイドとかあるから尺はあまり無い
故に残りの電王かドライブは今回と同じような消化される可能性高いで(抱き合わせかつジオウ最強フォーム回でまとめて消化とかなんか今回妙に男性陣からのアスナの扱いが雑な気が…
>>933
・3日後のソウゴ
・鏡の中のソウゴ
で、もう一人の自分と会うのは散々やったからね…>>924
白倉Pちょくちょくツイッターで受け答えしてて結構重要な設定もサラッと喋ったりしてるよ。
ここ最近で1番インパクトがあったのはライダータイム龍騎の高岩さんは白倉Pもファムだと思ってるらしい>>920
555+フォーゼ編と違って下地のないライダーをキバ編で出すはめになるの無理がありすぎる>>931
晴れ時々隕石ってかwwwwwwwww
ふざけんな>>931
EXタイラント「隕石なら任せろー」疾風vsクロックアップみれるのかな?
>>934
敏樹はゲスト参加すると大概貧乏くじ引かされるからなぁ>>933
ウォズ「もう一人の私・・・だと!?」個人的に共通点複数あるカブトでジオウの最終フォーム披露してほしかったが、電王編でそうなりそうね
>>939
控えめにいって頭脳労働は駄目っぽい描写は前々からあったけどね>>946
893担当来るまでの白倉P内心で、このタイミングで新ミライダーまで入れるとかどうしよ…とか思ってそう>>950
死因 最後の最後で10年来の相棒とも言えるマンホールを手放したふともも眩しい…
このマイナソーなんなんだろうね?今回はシリアスなはずなのにマンホールのせいで笑えるからズルい
シリアスとギャグ混ぜてくるあたり流石井上敏樹…ワイズルーくんちょくちょく面白すぎる
514
バカって言った?(イケボ)
バカって言った?(ねっとり)
ミライダーは基本的にソウゴの都合に合わせて出て来てるから、ギンガもそんなんだと思えばいいだろ
>>961
80年代から人気東映作品に色々関わってたからな最近で現場の暴走といえば愛染(チェレーザ)が有名
井上さん昔から悪人にはきっちり罰を与えてるのは変わらないよね
これもしも井上さんがメイン脚本だったらタイムジャッカ―の三人とか酷い死に様になりそう地獄兄弟もいい年齢だよな?
12〜3年経ってその格好は痛すぎひん…?>>946
今まで丁寧なやってただけに惜しいな>>928
ゲイツ君たらフィジカルゴリラ>>963
画面のこっち側でもマンホールで大爆笑だったのですがワイズルーくん酷いことするなぁ
>>969
いいか冷静になれ
10年前でもあの格好は痛いワイズルーくんってばえっぐぅい。
正体表したね
>>970
祐子さんの正体わかった後に最初の面会のシーン見たら完全にサイコパスヤンデレ女でやばい…>>955
神話関係のモンスター縛りで亀……?マンホールって超重いっていうし絶対真似できないようにあんなにマンホールを多用したのかな
>>977
アギト>響鬼>>キバ できてるからな
さすがにアカン流れや>>984
井上「アクションとかよくわからんし現場に任せる」>>982 これ以上レジェンド出せないからもう仕方ないしね
でもせめて杉田さん呼んだならキバット出して欲しかったなぁ…>>982
もう12〜3話くらいしかないのにまだやることいっぱいだからねぇ>>946
やっぱヤクザって凄いんだな。肩抜けるぅ!!
実際、キバ編は製作的に消化試合なんじゃね?
カブト編から士でてくるし>>958
X Xさんだし大丈夫かと
あの人よく早とちりするポンコツかわいいだしOPよくかかるなぁ
>>963
微妙言うけどキバ要素を入れてキバウォッチを渡す、アナザーキバを描く、ソウゴ初恋を描く、ギンガを登場させる、ギンガファイナリー初披露とここまで詰め込んだものを書けって言われたら無茶振りすぎるでしょ、玩具の発売タイミングとか東映が指定出来る訳でも無いし。>>981
加々美本人だしウンメイノーながれるかもなんやかんや徳山兄貴が来週楽しみだわ。
再来週のその翌週あたりで最強フォームかな
・かがみん
・地獄兄弟
・士
実質米村脚本オールスターか
型月×特撮スレ 262回目の取引
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています