よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレッド 259連勤』
https://bbs.demonition.com/board/3637/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4』
https://bbs.demonition.com/board/3462/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3630/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。え?宇宙(スペース)の話?
告解します。前スレで紙の本を神の本とミスタイプしました。これもエルキドゥって奴の仕業なんだ……。
縦乙。
スペース気になるならレンタルコミックという手もあるぞ。>>2
SPAAAAAAAAAAACE!!!!ホライゾンを全巻買うとなかなかに壮観だが本棚が一気に圧迫されるから注意が必要だぞ!
>>8
スペースとリアリティとタイムあたりはちょっと欲しい(変なので1000とっちゃったぜ……)
スペースストーンがあれば異聞帯を異世界として固着させることもできた?
>>5
ディアルガはポケダンでラスボス張ったのに、ダークライに利用された勘違いで呼称が俺だったり
映画では喧嘩売ったディアルガから逃げて来て特に悪くないのにパルキアのバカヤロー
でも鳴き声がぱるぱるぅ!
両肩ツインドライブのドラゴンビジュアルはカッコイイと思うんだけどな特撮になるけど、ゴジラシリーズ最強格と名高いスペースゴジラは有りですか!?
>>21
そもそもついこの前まで電子で売ってなかったからな……>>27
スペゴジめぇ!(スパイラルグレネード発射)>>32
昔行った外国のお化け屋敷がギャグにしか思えなかったなあ>>20
そもそも定期的に断捨離しないと半年くらいで本の山が生まれて床が抜けそうになるし、掃除の邪魔になるんだよな。それでも紙の本派から宗旨替えはできないのだ!>>9
携帯の使用と平行して本を開く事が結構あるので、その点でも部屋に本は必要な事がある今にも落ちてきそうな本の下で
>>23
あなたつい最近『本は読む人のクセとかを写したりもするから、ただ内容を暗記するだけは無くて本そのものを解析するのも大切かも』って言ってたじゃ無いですかやだー
めだかボックスの図書委員長じゃ無いけど、本の重みやページも読書の要素だと思うのですよ私も。>>5
空間ごと相手引き裂く攻撃する地方神話の神様
もう一体は時間を歪めるくらいのパワーで攻撃する地方神話の神様
なんだこいつら・・・>>27
・光子(フォトン)・重力子(グラビトン)を自在に操作可能
・常に電磁波が出ているせいで、電子機器は使用不可
・地球をマッハ3、宇宙を光速で飛行
・エネルギーフィールドを作る事で宇宙から無限にエネルギーを供給可能
・ゴジラの熱線以上の威力の光線、反重力によるサイコキネシス、熱線を反射するシールド、結晶体ミサイル等の多彩な技
・そもそも肉弾戦もかなり強い
・弱体化してもモゲラを戦闘不能に追い込みしばらくゴジラと互角に戦えるタフさ。
・・・ホントよく倒せたもんですよゴジラさん、そしてモゲラさん.....。>>26
本棚に隠れた小さな隠しスペースがあるといい>>30
爆撃なかったらサノス追い詰めてたワンダ
パワーストーン単体運用でないとまともにやりあえなかったキャロル
やだ…地球の女子強い…スペースを消費しないというメリットは裏返せば現物が手元に残らないというデメリットでもある。前スレで電子書籍は課金して読んでる感覚が拭えないって意見があったけど、個人的にはここの部分が大きいんじゃないかなって思う。確実に手に入るか否かの違いはあるけど、ソシャゲとの共通点も少なからずあるしね。思うにアイカツとか、ムシキングとかFGOアーケードみたいなアーケードTCGが生き残ってるのは稼働が終了してもカードっていう確かな「モノ」が手元に残るってのがデカいと思う。昔の切符とか、日本じゃ使えない海外の硬貨とかと同じ、使えないけどコレクションとしては意味のあるものが手元にあるってのはでかいと思う。
>>28
A「紫ゴリラだってなぁ愛娘にプレゼントするくらい愛しているんだぞ!」
B「でも石欲しさに殺したよね?」
A「涙は流したから…」
のフォローになっているようでなっていないやり取り>>55
当時の最大火力でコレだからね、そりゃ打つ手がないわ>>55
元気玉でフリーザが生き残ってたときが一番絶望したな
文字通り全員すべてを振り絞り
全員気が尽きてる状況で
救援が来る可能性はゼロだったし>>55
「速すぎて当てられない」より「まともに当たっているのにほとんど効いていない」の方が、絶望感が半端無いよね。>>26
世界には
レコード管理するために倉庫とか船とか用意する人いるしな>>59
広さが無限大だからどこにしまったかわからなくなるんだろ、騙されんぞ!>>21
境ホラは紙で読み終えることで大抵の本はこのページ数なら楽に読めるなの精神を獲得できる>>62
暗黒に引きずり込んだものを木っ端微塵にするスタンド使いが光に突き飛ばされて塵になるという皮肉週刊雑誌なら電子書籍の方がいいな
紙だと毎週買うとかさばって邪魔だし印刷が汚くて絵が潰れてたりするし>>40
サルファでコロニー付近で参入するから、移動範囲が狭くてビビった思い出。
敵対するメカそのものを「意思のある存在」に進化させて戦闘を拒否させるゴーフラッシャーとか言うチート技すき。>>29
eldrich(異界の者)→eldrazi(エルドラージ)って知って当時ビックリしたなあ
エルドラージという造語を直訳するなら異界獣あたりか?>>69
これネタにされるけど海燕さんの「手と手が触れ合ったとき初めて心が生まれる」ってのが効いてきて普通にめっちゃいいシーンだよねスケダンの浪漫は空白恐怖症だったか
ワープ系というか時間移動系だけどGGのアクセル
地球は動いているのだから本当にランダム転移なら宇宙のかなたに投げ出されるだろうって
冷静に考えたら怖い相対的な座標で計算しないとどうしようもないからしゃーない
>>75
あの予告編で一番怖いのは全裸で突貫してる婆ちゃんだよ
てっきりレイぽぅした父親復活したのかと思ったら、普通に婆ちゃんが突っ込んで爆笑だよ>>75
原作と同作者のダークタワー読もうぜ>>79
バリアードの分子を固定する能力やクラフトワークの固定能力は座標指定で固定しているから、自転や公転にも影響されずにというか星と一緒に移動しつつ固定されているのかなと思った。禁書は黄金の話だけで外伝5冊くらい作れそう
どんな>>1000でもお題にするのは嫌いじゃない
にしてもスペースで、パソコンのこれが出てこないとは>>84
なんか某専門校みたいだな>>89
その言い方だと五億年ボタンみたいだ>>79
GGの空間転移はそれを考えないといけない超高等技術なんだよな
なおそれを戦闘で使う医者>>92
というかアニゴジの主題歌全部いいよね>>95
どっかで見た事あると思ったら魔貫光殺砲だ>>92
少しお題とずれるけど最近の主題歌って作品のイメージぴったりというか
明らかにある程度内容知ってつくっているもの多いよね
力入れてる作品ほどその傾向がある気がする>>95
銀河系も移動してるんだよなそれに加えて
あと重い天体の重力で歪んでる空間やらなんやも考慮すると……>>105
ミノフスキー粒子とかエーテル宇宙論とかなんかよくわからないの持ち出してそれっぽく言いくるりゃ形になるしな。>>90 概ねその通りよ、自分もペニーワイズが異形の怪物てのは最初から知ってるし、なんなら前作は映画館で視聴済みだに。まあ異形の怪物と知ってたからこそ最後は疑問符をつけたけど。
まあそれはいいとして、そういえば「あれ」はいつからペニーワイズと名乗り基本の姿をピエロにしたんだろうか? んでちょっとした考察だけど、IT THE ENDはたしか前作から27年後のはずだから、たしか2016年の話になる。んでこの写真の老婆の幼女時代と思われる絵、少なくとも4~6歳くらいかな? そしてペニーワイズが27年周期で現れるのを逆算してみたら、すくなくともあの老婆の幼女時代は3周期前の1935年になりそうだから、「あれ」がペニーワイズを名乗りピエロを基本形態にしたのは1934~36年辺り説が浮上してきた。
まあみた当時の記憶が薄れてうろ覚えの人間が言ってることだから、的外れかもだけど。>>92
微妙にそれるかもしれないけどボカロの「シャルル」を推していく
あの儚い曲調がクセになる
ちなみにアキレウスの中の人もカバーしてたりする(小声〕>>106
…俺の宇宙では爆発だったんだよ!(汗)>>109
逆にペニーワイズがあの写真を弄って今使ってる姿にしたんじゃない?
確か旧作でも、過去の映像から出てきてルーザーズクラブの面々に警告してたよね。>>107
岸部露伴のセリフ引用なら突っ込まれても多少は仕方ないかなそもそもファンタジーとかSFとか現実的じゃないものを取り扱ってるんだかは無闇矢鱈と現実の法則を押し付けるのは無粋ってもんよな
>>102
Q.「宝具演出スキップ機能なんて無いんですけど?」
A.「私のスマホでは出来るんだよ。」
こういう事ですね!>>110
リアルでも創作物でもエンタメやロマンを理解してるおっさんや爺さんすこ>>92
ヴァイオレットエヴァーガーデンの曲はどれも、ストーリーやキャラとマッチしてて良い!立体起動装置は現実ではありえないって大真面目に言う人に近いな
作者は馬.鹿じゃないんだからそんな事解ってるって>>120
精神や社会関係の人に関するは気にされるのは仕方ないかなと思う生態系や技術、世界観は時と場合による>>123
島津の退き口は割と漫画みたいな事してる気がする。逆にあと数百年したら細かい物理法則まで考慮して創作物かかけるくらい科学力が発達したりしないのかな?
>>123
現実にあるメチャクチャなことはつかみどころないと理解力追い付かないよね
実際見てもよくわからないなんてザラだし
個人的にファンタジーのリアリティはホワホワしてるけど図式のように頭に浮かべれる感じな印象>>101
単純に全土を凍らせるとかも出来るし本人もめちゃんこ強いとかいう
氷結系能力者の鏡>>105
必要なのは説得力か、その気にさせる勢いだものねえ。
リアリティが無いって言うツッコミに、リアルであるよって言うツッコミ返しなギャグのネタに出来るから良いけど。今リアルとリアリティの違いの話が出てるけど
ゲッター線は知識面適当、描写も脈絡なく一方的とかなり無茶苦茶やってるが
とにかくビジュアルインパクトが半端なくて猛烈な説得力を持っているのが凄い
この位でちょうど良いんだよ創作なんて
作者の石川賢ちゃんが影響を受けたもの(特に机に並べて書いている豪ちゃんの作品)をちゃんと咀嚼して、自分のものとして描けた結果だが
そんな賢ちゃんでも虚無宇宙は描写しきる事なくこの世を去ってしまった>>126
あとヴァニラは初見のインパクト強すぎて見逃しやすいけどつけ込む隙も多いよ
完全に引っ込むと周囲が見えなくなるとか常時呑み込むので軌道が読みやすいとかスタンド自体の動きはそこまで早いわけではないとかね
ぶっちゃけDIOのエキス貰ってなかったらポルナレフの口からの脳幹ぶっ刺しで退場してたし>>138
ロキは、割と戦法自体は正しいのよ。
まず優秀な戦士や科学者を洗脳して、必要な物資とヒーロー達の仲を悪くする為にわざと捕まって、結果的にハルクを暴走させたり、チーム瓦解寸前まで追いやったりした訳だし。
まあ、トニーに言われたようにやり過ぎて逆にチームが纏まってしまったけど>>138
インフィニティウォーで裏切った瞬間にソーに裏切り返されたのほんとすき>>140
勉強は出来ても現実が見えない人って現実にも一定数いるからなぁ
あと首席とかだとそれだけで一定のブランドになるから出世も早いし、何故か目上におもねるだけの悪辣さはあったからな?>>137
ゲームだと穢れ判定クッソ厳しいから
ロゼとアリーシャはなんで汚れないんだよ!って結構ツッコミ入ってた>>140
二千万人もの将兵がこの愚か者のせいで死亡したことで多方面から怨み買ってて、担当声優の古谷さんからも嫌いと言われた宇宙一の嫌われ者。>>114
有力な資源があったとしてもそれを活かせるかどうかは別の話だからしょうがないね
自国資本じゃ開発しきれないから外資入れたのにその外資を追い出して油田開発や技術のアップグレードができなくなって生産量低下&品質低下(元々マラカイボ油田の品質はそんなに良くない)のはもうね・・・>>15
こういうエフェクトパーツ置いたり背景ボードとか付けたら?
適当にフリー素材の背景を印刷して貼ってもいいぞ
アリスギア公式でも背景用素材配信しているよ
https://colopl.co.jp/alicegearaegis/sp/news/details/20190131000100.php>>151
アイザックアシモフの短編に出てくるうそつきロボットとかそうだね。
ロボットに人間を傷つけないようにプログラムする→人間を傷つけないために嘘をつくロボットになる。>>147
弦ちゃん主役にした外伝とか見たいなぁ
もっと掘り下げようと思えば掘り下げられる気がする>>158
単純にエグいシーンが多すぎるからでは?>>133
・交通事故
・欠陥品支給
・自爆
・ナッシュの軍隊と一緒に助けに行ったら返り討ちにあう
何故、やることなすこと全てが裏目に出るのだ…ドルベ学校の怪談の一話だけ久しぶりに見直したけど懐かしくて全話見直したくなった
首なしライダーの回だけ覚えてるけど怖かったなぁ
あとED結構直球でえっちだったんだね>>171
人望ZERO通り越してるからね、仕方ないね。>>170
ヤーナムとは逆だな(周りは普通なのにヤーナムだけ危険地帯)>>171
自分の名誉のために損害無視の突撃命令ばっかり下しまくって反感買いまくっていたからしょうがないね
割と冗談抜きであれは本当に流れ弾(本当にたまたま飛んでくるやつ)がぶち込まれてさっさとくたばってくれないかなって絶対思われてたと思う
後は内戦が続きすぎてもうすぐ死体なんてのはもう何の特別なことでもない戦場での「日常」だったろうし・・・>>136
NHKのAIバラエティでもAIに命が宿るのはあり得ないって専門家が言ってたな
同時に命があるように「見せかける」ことはいくらでも出来ると言ってた>>176
その最期に対する皮肉かと思った。
俺のおすすめはペシャン公だ>>164
それは開閉ボタンだけを壊さないといけないから
地味に難易度が高いよね?>>174
あの場面、仲間たちはダインスレイヴの攻撃受けても動き続けるガンダム二体にめっちゃビビってるからあえて大将である自分が行くことで士気を向上させようって思惑だから…なお死亡理由は名乗りである>>186
ただこれのせいで、これよりもハッピーエンドで終わらせないといけないわけで……。
リゼロのレムルートもそうだけど、IFで幸せな世界をやってしまうと、本編がそれ以上にしないといけないから大変そう……。
言われてるように重婚エンドが一番良いような気がする……。
ただ幽奈さんは幽霊なままなのをどうにかしないと……>>174
実際問題こいつがいなくなったのでラスタルおじさんが年齢押して頑張らざるえなくなってるからな。
まあギャラルホルンが名家だけのアレから民主的な合議制に移行してるんで多少は楽できるだろうけど。
イオク様はあれよ、スパロボいったらひどい利用されまくりそうな危険性が高すぎてどーも。
ガンダムだけ見てもサーシェスあたりの口先回る奴らに変なことされそうでラスタルさんちゃんと保護してて!ってなりそう。>>182
ももちゃんは狙撃と指揮を任せず調子に乗らせず立場を与えず、ヒステリックを起こさせず勉強を良くさせてれば有能だから…
劇場版で隊長として成長するだろうけど、どうなる事やら…>>192
ただムサシコジロウニャースでニャースはサカキ様に心酔してるからロケット団自体が無くなりでもしないと足洗うの想像しづらいな
うち1人が辞めるかも…ってなる話は結構あるけどその度に戻ってきてるから三人同時に辞めようってならなきゃだろうし>>184
デュエルアバターは本人の劣等感を濾しシステムが生成するが根底にあるのは本人の願い、心意であり
己に力を望めば青系、彼方に届く力を望めば赤系、自分や他者を守る力を望めば緑系統と一定の法則がある>>167
ロケット団の手持ちポケモンとの別れ
歴代全部引っ括めての神回とえらくあっさりしているものの両極端に二分出来る印象>>201
古典的なギャグ作画と化粧エフェクトが盛り盛りだった>>202
アニメの続編だからアニメだけで大丈夫だぞ。
一応間にアプリのストーリーが挟まってるけどやってなくて大丈夫。
アマプラかネトフリで見られる。女性陣はめちゃくちゃ可愛いし、男衆もカッコよくて可愛いから最高だぞ。
相変わらず銃の取り回しが最高にカッコいいていうかカバネリ、アマプラでも見れるのかよ!
仕事忙しくて映画館行けなくて絶望してた俺の時間を返してくれ!>>209
なんでや小物界では大物やろ……>>165
英語どころかカタカナすら一切出てこない歌詞すごいよね>>206
地獄楽の浅エ門
最初は中性的な顔のイケメンかと思った>>209
なんでや!声も大物風じゃろ!!
個人的には珠世様と愈史郎くん楽しみだわぁ>>217
ミンスタは登場早々に男バレしたからよかったが、明言ないままだったら同じく女と思ってたな・・・。>>206
FEのキャラクターで何人かいたな
後完全私事だけど、一年位キャンペーンで一緒に戦い抜いてた女PCを男だと思って失態がある
ちょっとボーイッシュなだけで表記もしっかり女だったのにな!>>209
ち、力だけは大物だから…>>218
その辺サーヴァントのEXランクはメチャクチャ強いと思われてるのと似てる気がする>>143
グランさんはアニメで修正入って良かったですよ>>225
大塚さん素敵な人の声もたくさん演じてるから!!
私が印象深いのは指輪物語のアラゴルンとかかな>>221
色々繋がってくのも面白いとは思うけど個人的には片方づつで完結して欲しいんですよね
BBって子供の頃から、首にあるデバイスを使ってないとできないやつじゃなかった?
キリトってAWの頃には30代だろうから無理じゃね>>227
この後その小物な上司に(呪い)殺されたんだよね……>>219
最近のFEは割と情報出し始めるの遅かった気がする
公式twitterではやっと主人公と脳内ロリとメイン生徒3人以外のキャラ紹介をし出したし、1通りキャラ紹介終わったらシステム周りの紹介に移ると思う
今度のFEは無理矢理な子供世代とか無いと嬉しいんだけどな
覚醒は破滅の未来から子供たちが駆け付けるっていうストーリーと子供世代のシステムが合ってたけど、ifは時間の流れが違う異界で子供の年齢加速させたせいで「親の片方どう見てもロリorショタだけど子供作ったの...」「親が頻繁&長期間いなくなるような環境を子供に強いたのか...」って違和感があったし
あと異性間の支援会話の内容がどれも最後は急に恋愛方向へ舵を切るのがちょっと微妙
もっと男女の友情系増えて(個人的願望)>>236
クロコダイルの懸賞金関連はデッドエンドの映画見て、まあまあ凄いぐらいだったんだなと勘違いされやすくなった様子あったが二億越えいきそうな気がする>>206
アクション仮面より八潮ミサト
最初完全に少年だと思ってたら、実は長髪を帽子で隠した少女だったというオチには驚いた>>225
CV大塚芳忠さんで作中一の萌えキャラを貼っておくね>>234
無惨様の最大のやばい所はその小物が弱さを全力で他人に向けてくるところだから……
実際臆病者じゃなければ無惨様途中で鬼殺隊に負けていただろうしやっぱ力持ってるやつが逃げに徹してるのが一番厄介だよね>>242
「守りてぇもんはしっかり守りやがれ!」
悪役なんだけど頂上戦争編では何だかんだカッコいい奴なんだなってなったよね。>>235
戦力バランスもあるしバナーとソーいたら
シビルウォー発生しないから。というのもある
あの二人いたら中立に立って
トニーとキャップ落ち着かせるだろうし
そしてシビルウォーが発生した原因の法案が生まれた理由の一つは
ハルクとソーの管理ができないアベンジャーズの放置なんてできるわきゃねぇだろ
核持っておいて核の管理できないチームとかやべえだろ。というのもあるからハルクがいなくなるのはシビルウォーのためには必要不可欠だった>>245
ボス!首を金で作ってゴールドフレーム言われる未来が見えましたボス!>>245
会社の立ち上げ金より多い額集まったのは申し訳ないが笑った。今週のかぐや様見て思ったけどまさかとはおもうが、
柏木さん……自分と翼くんの間に生まれた翼ジュニアを小さい頃からマキちゃんと触れあわせて逆逆光源氏計画をやるつもりなんじゃないのか?>>245
会社の資本金超えかけてて草しか生えない。ほんとなんというか、イロイロもってる子やなぁ…>>228
なお漫画版でのこの姉弟の性別は逆になっている模様>>235
オワタ式+自分から殴りかかっても死ぬ
そのかわり常に相手の速度を上回り続ける能力>>230
まあ誰が一番悪いかと言うと、そこは国土錬成陣作る名目で殲滅戦命じた大総統、元を正せばお父様。そして内乱の火種になったエンヴィーか>>206
覚悟のススメの葉隠散と衛府の七忍の現人鬼・波裸羅
覚悟の方の散(はらら)は外見のみならず内面的な美にこだわりを
おく性格であり、それは現人鬼になってから更に苛烈な方向に進む。
その思想は周囲の部下達にも伝播している。
衛府の方の波裸羅は当初は徳川の覇府の一員として現れるもカクゴと
伊織との戦い、端麗人(きらぎらびと)の真実、そして伊織の戦う理由
が真田や豊臣の為というより身分なきものの為と知り、カクゴと伊織に
つく事が「狂ほしく愉快」と判断して共闘を受け入れる。>>240
最初と最後直前の間の部分が
改めて一気見すると凄え違和感あるんだよね
何というか役割を押し付けられてしまった感。>>256
申し訳ないが「魔」族の「王」をもってくるのはNG
大物すぎるやろ>>245
V界隈の常になんか起こってる感好き、ハッカドールオタクを拗らせてたらハッカドールと公式コラボした社築とか本人が一番困惑してるのほんと笑った
委員長がシロさんのファン名乗ってたらデカイ企画でご一緒した挙句委員長の百物語企画でシロさんどころかアイドル部までまとめて全員動画送って来たり
どんな過程があったのか凄い知りたい>>254
あとはその移動速度に対応した思考速度と感覚器官もな。
すごい速度で移動したと思ったら制御できずに自滅したとか笑えんし。>>266
無残様は小物だと思うし別に擁護しようとも思わないけどこれに関してはそう思うわ>>259
基本タイムトラベルするとろくなことにならないよねフラッシュ。arrowクロスオーバーの時は戻る時間が短かったから影響あんまなかったけど。>>265
カーズ様の太陽の克服は不便だからというより人間が空を飛びたいと思うような突飛な夢の部類だよな。>>254
ニノマエみたいに触った瞬間同じスピードの世界に持ってこれると便利だよね>>154
背景とか小物を用意して展示すれば、素組のガンプラでもいい感じになるよね。>>258
マーベルの権利問題ややこしいことこの上ないからな
ハルクの権利関係ではハルクの主役映画作れないとかあるし、シーハルクなどの亜種が出せないのも権利絡んでそうだから>>259
特撮だけど、仮面ライダーカブトのクロックアップも高速移動に見えるけど実際は時間操作なんだよね。
X-MENのクイックシルバーとか仮面ライダーカブトみたいに周りをスローにする高速移動表現好き。お金がやばいことになるらしいけど。>>264
いっそこの金もってバンダイあたりにアーマーガールズプロジェクトの企画立ち上げてもらえばいいのでは
もちろん元ネタ機体は赤いあいつで。>>264
首どころか1/1スケールで全身作れそうw>>265
実際、柱の男達と上限の鬼って戦ったらスゴイ面白い対戦カードになりそう
具体的にはワムウと猗窩座殿がめっちゃ楽しそうに戦いそう>>282
その場その場の感情と思いつきで行動する癖は千年経っても抜けなかったようだな…>>286
うん、無惨様がアレなのは全く否定する気はない
ただ「日光を克服する」って目的そのものに関してはまぁそりゃそうだよなって思うだけで>>206
どうみても男なんだよなぁ…>>289
むしろそんな小物が強大な力持ってるからこそ人生狂わされてる人が多いからな…。
鬼滅のラスボスとしてはこれ以上ないくらい「絶対に倒さなきゃいけない悪」ではあるんだよね>>291
本当にね、どっかの会社はギロチン作ったりしてファンにも顰蹙買ってるから、ああいう過ちは繰り返しちゃならんよ本当に…>>291
言われてみると当然のことっすなぁ。
それなら想定予算に達した時点で募集を止めるとか出来なかったんだろうか。
もうめっちゃ精巧で高性能な生首作るしかないな。後は小物や色違いバージョンを用意するか。>>292
まあなあ・・・
小物かつ他人には厳しく謎の上から目線の上に
「オレは嫌な思いしてないから」
っていう著しく他者への共感性に欠けたゴ みにも劣る生きる価値がないイキモノだが
あまりの小物ゆえになんだかんだ全力で潰しに来るから怖い。>>285
零号解放後の真っ向から倒す場合の旦那の倒し方
解放された死の河(超能力者や化け物も含む)を突破し、普通に強い旦那にコイツなら殺されてもいいと思わせるレベルの戦いをして、しかも旦那の判定で人間と認められないといけないという…>>295
うーん聞けば聞くほどDIOとかセージに見えてくる
色々ネタにされながらも一定のカリスマは持ってるようなキャラ造形をイメージできるんだが>>301
これなんか俺らから見てもそう判断するわこれってシーンなんだがそれはそれとして千年生きた鬼がそんな一般人みたいな思考してんなよwwwみたいなのはあった>>254
でもスピード特化のキャラって代償で防御力が低いからバランスとれてるところがあると思うの。
作中で一人だけほぼ無制限にクロックアップ使えてパワーや防御力も最強クラスとか敵だろうと味方だろうと扱い辛過ぎない?>>298
三十年後に帰ってきたけど、確かもう中身はアーカードともう一人(シュレディンガー)しかいないんだよね
だから軍勢召喚(拘束制御術式)はもう出来ないけど「何処にもいて何処にもいない」から瞬時に消えたり瞬間移動も自由自在……あれ?前よりヤバくなったんじゃね?(汗)>>303
元が現代日本とかで必要性があまりないってのを除けば
基本的に実写化のアレンジは容認かな
まあ要は理由に納得できるか>>300
大洗って夏の大会優勝に他の学校の助力ありとはいえ大学選抜に勝利と割りと主役チームというよりラスボスポジになってきてるからなあ。>>291
生首10種とその生首の5分の1レプリカを沢山作ってレプリカを商品にするのはダメなのかな>>245 のレス見て思ったけど日本が、資本主義だからこういうのできるよね。
>>291
これはもうキャタピラ付き生首を作るしかないな>>284
おわ、チェイサーマッハと蛮野のシーンだ。良いよねあの一連のシーン。ドライブは基本形態のタイプスピードの時点で高速移動持っててかつ強化形態も高速移動能力持ちっていう珍しいライダーだったね。(カブトは厳密には時間流操作だし、そもそもマスクドフォームがあるから基本フォームって言っていいのか微妙)進撃の巨人観ると月曜なのにテンション上がりまくって眠れなくなる。
今回も世界は残酷だ……と思いながらエンディングで泣いてた。マルコ……。>>318
高度な膝蹴り(まほう)を操る魔法使いさんじゃないですか
とりあえずエクスプロージョンの消費魔力と使用間隔少なすぎなんだよね、出し得技やめろや
または使う為に寿命マッハで減らしたいダークキバさんを見習え>>325
ライナーはこの辺から病み方が加速してったんだろなあ>>324
覚えてる。ちょうどその瞬間に色々事件が起きて結果的に009が対処して助かるみたいな話だったよね。博士が何か009に手紙を書いていて、加速中は何を伝えようとしてたか読めないけど、時間経過で加速装置が切れると「暴発しても時間経過で加速装置は切れるから心配するな」って書いていたというオチのやつ表記事で興味もってデスクトップアーミーについて調べたんだけど
自分を鯖だと思い込んでいるD-phoneであるfgo勢とD-phoneの振りをした本人であるSAO勢の違いとは一体>>291
いわれてみればそうである(画像省略)
そーすると、1000万円の生首1つ作るかもっと安いのを沢山作るのどっちかしかできないのか
今頃会社の人、頭抱えてそう>>308
マーベルの映画とかでも、原作アメコミ片っ端から拾っていったら収集つかないだろうし、かなり取捨選択したり改変したりしてるよね(MCUだけでもハルクはガンマ線じゃなくて超人血清が原因だったり、ソーがパワーだけ奪われて地上に落とされたり)>>335
転移で強制的に呼び出されるからどうしようもないんだよな>>335
まあ獣殿と無惨様なら獣殿の方がマシ……マシ……いや、うーん?>>343
https://mobile.twitter.com/towakisekiv/status/1127593972124114944
鯖落ちしたり、会社の資本金に迫ったり
草しか生えないなこのVtuber>>345
インスタ投稿するたびに純金の生首とかもはやコメディホラーじゃないか!
そんなことしてたらそのうちアバターも純金カラーになってツイッターすら純金に(一時的に)なるネタとかしそう。>>345
上でも言われてるけどレッドフレームの次はゴールドフレームとか言われそう>>327
ポップンミュージックというアーケードの音楽ゲームだな。
ビートマニアなどを作ってるコナミのゲームで、名前の通りポップなイメージで製作されている。今までの音ゲーは格ゲーと同じくどんどん客層が固定化されてきてたから、もっと幅広い層の客を取り入れようってことで作られたのだな。
流行りの音楽とかよく取り入れるから、版権もの(アニメとか)の音楽も結構収録されてる。
ボタンは9個で、カラフルな色をしていて、そこも割とキュートでポップな感じ。協力プレイを主眼に入れて作られたらしいが、まあ、うん。やる人は少ない。
版権ものの音楽以外でも、大体はかなりいい。有名なのだと、「凛として咲く花の如く」だな。ひなビタとかで知った人もいるんじゃなかろうか?
俺個人としては、「egoistic lemon tea」のシリーズが好きだな。
ホームページから収録楽曲の一部を聞けるからそこでお試しで聞いてやってみるのもいいんじゃなかろうか。>>350
ミラージュフレームもあるぞ>>354
金欠なのォ
7800円が遠い>>350
アストレイノワールやらターンレッドやら
ロードアストレイオメガやロードアストレイゼットもいるぞ!
開発依頼したサハクもなんでこうなった思ってそう。増えすぎィ!>>356
豊久しん、女首なんで手柄にはならないと思うんですよ…>>318
あとあの物理学者の武器が魔力防御無視だからどれだけ硬くても無効化されるんだよね、まあそれ抜きにしてもえげつないハメ技使ってくるんですけどねGIF(Animated) / 1.73MB / 4020ms
>>356
お得な2個セット、上の奴は植えればくっつくよ>>356
ほら、新鮮な生首だ>>358
お豊さん女の首は恥って言って例え戦場であっても手加減するから・・・。
なお頭蓋骨にひび入れる程の頭突きは見舞う模様>>356
こちら、鮮度良好な生首になります>>356
疑いもなく大将首です>>351
振り返ってみれば…
キアラ様の地球オ○ニーに匹敵するような事を、食欲でやっていたな…w>>356
ほーら豊ちゃん何回切っても生え変わるからから放題の大将首ですよ〜>>356
では、お兄様を差し出すということで…今週の鬼滅のカナヲのせいで新しい扉開きそう
>>320
赤バラ『いくら私でも日光を喰らえば死ぬんだから怖がることは あれ???』
武力含めて完璧超人な上に弱点もないのが不幸の始まりとかひどい話だ。>>373
税のかかる生首とか何それ怖い斗和キセキさんが貰ったお金で生首つくるじゃん?
使う素材、依頼する作者、技術諸々を換算して価値を算出するじゃん?
それを動画等で御披露目したりするじゃん?
業務で使用する関係上、その分の固定資産税が掛かる可能性がががが(白目)
職場に飾っただけでも、来社した方への自社商品の宣伝とも取れるから、結構な高確率で……。>>356
盛り付ける時間あるならもっと首もってこいといわれそうだけど>>376
機械なのに生とはこれ如何に教えてくれ五飛…。俺はあとどれだけ時間を確保すればいいんだ…。
(5月17日から蒼穹のファフナーBEYOND放映開始、マージナルオペレーション7巻発売、ロードエルメロイ二世の事件簿最終巻発売、プレバンよりTR-6・アドヴァンスドヘイズル・フルドド発送開始)>>381
自分は合宿とJupiter回とSEM回が特に好き>>373
上の方で生首限定で使いきらなければならないとは聞いたが、ある程度維持費に使うのはOKなんじゃろか>>382
やる方多いのに時間が足りないループ系主人公の大変さが分かる>>373
生首のオプションパーツって事でボディパーツまで作れればええんじゃがそういかなさそうだしなぁ。
もう材質の違う生首量産するしか無いのでは?
カーボン製だとかチタン製とか。50口径の対物ライフルにだって耐えられる生首!!とかインパクトあって良いと思う。(当初の彼女の売り出す方向性から目をそらしながら高級外車と同等の価値がある生首か……。
そういや今週セルセタ発売やんけ
YouTubehttps://youtu.be/AlGWdyTYmdE
vita版を買おう買おうと後回しにしてたらリマスター化して特した気分
イースは8しかやってないが面白かったから期待が高まる>>385
「あたしの母さんに触るな!!」
ある意味究極のギャップ萌えを体現させたフレイヤ。かまちーってやっぱ凄くね最近アニメに登場したおかげで沼鬼さん強くね?という話がちょいちょい出たが、まさかそれに関連しそうな話が出ていた
16歳の女が一番食べ頃なのって本当だったんだな。いやそれ差し引いてもあいつは変態だけど>>385
最近ここで紹介された「可愛いだけじゃない式守さん」に嵌まってるので式守さんで
普段は本当に可愛い美少女なのに彼氏の和泉君を守る時にイケメン顔になるのが最高です。これは落ちるわ……>>387
いやあの…会長の闇思ってた以上に深かったんですけど…ダメージめっちゃ来たんですけど…>>376
脳みそだけになったり機械星の核になったりメタルになったり極悪化したりゴールデンになったり最近は大変ですな兄上>>392
これには長男も怒る>>398
異世界転移してた王子(レイジ)が嫁さん連れて帰ってきたとき辺りから2人の様子を知りたいのは俺だけじゃ無いはず
続編のトライの頃には娘までいるとか聞いてねーぞ!>>370
キャラの名前とかじゃなくて「空知先生」でトレンド入りするあたり凄まじい(最初はなんかやらかしたのかと思ったけど)>>407
じゃあ煉獄さんの勇姿を見ながら1期終わって
アカザさんがパワハラくらいながら2期がスタートする感じかな>>412
子供に優しくて、潔癖症だけど死にゆく兵士の血は『汚い物』と思わず、雑魚は弱いから出しゃばるな=死ぬなよという
あの世界では珍しくまともな大人、というか隣のエルヴィン団長があれ過ぎて余計まともに見える>>413
七皇へのキルスコア2で遊馬側の人材にトドメ刺したことないから実質バリアン警察
七皇側はナッシュとメラグの勧誘に成功したドルベさんが地味に貢献度高いと思うんだよね>>404
ナッシュ:遊馬に敗北し消滅
ドルベ:ベクターに敗北して吸収される
メラグ:ベクターに敗北して吸収される
ベクター:やりたい放題の末にナッシュに負けたあとドン千に吸収される
アリト:ギラグの洗脳を解く代償に敗北して消滅、後にギラグ毎ベクターに吸収される
ギラグ:ベクターにリアルファイトで負けて吸収される
ミザエル:カイト戦で記憶を取り戻しドン千に反逆するも敗北し吸収される
(おまけ・ドン千:遊馬と組んだナッシュに下剋上されて消滅)
……身内で潰しあいしてばかりだなコイツら!>>406
銀魂は永遠に終わらないんじゃないかな…>>381
アニメSideMのプロローグにあたるエピソードオブジュピターも完成度高いしエモいしね。>>385
アバターが凶悪なデザインと性格で、中身は美少女とかいいよね
GBDのマギーさんはリアルでは美少女だと思っていたが、普通にオネエだったのがなんか拍子抜け>>424
同胞って認識はあったんだな…>>427
モノクロになっていく演出の中で修羅の顔で黒鉄君に迫っていくあの場面いいよね、惚れます>>435
眼鏡ないとほぼ見えないほど目が悪いのが戦闘だと眼鏡外して見えなくした方がスキルで戦いやすくなるから眼鏡は拘束具な会長好き>>424
色々仕込んでるけど、それこそ突然変異で自分より強いの出来たら怖いって感じかな。
一回調子こいたっけ剣士に殺されかけてるから当たり前っちゃ当たり前の危機管理よ>>387
ああ、ギャップ萌えを力説してる人がそれまでとの落差が大きくて面白かったという落ちでもあるのか>>442
え、というか高杉乗っ取られるんか>>390
まあ、メタ的な意味でそういう揶揄も含まれてるんじゃない?
ゴッドハンド(心臓バイパスが専門)と呼ばれているけどかぐやの母親(心臓が弱かった)を救えなかった可能性があるので、もしそうなら田沼先生は自分に対する「神の手」っていう称賛を皮肉に思っている可能性もあると思う。
それはそれとして、会長とかぐやに対して専門分野の範疇を超えて入れ込みすぎだよね、この人。>>441
逆にアバターでは凛々しいけどリアルではゆるいというか女の子しているキャラってのも割と珍しい>>440
黒死桙殿実はアカザ殿と戦うの楽しみにしてたのか…ジャンプでようやくドウマのうすら笑顔が消えたと思ったら、ワンピースで久しぶりにエグいの見たよ……。
やっぱり麦わら一味のシーザーの扱いは、アレで良いわ。
というかアレでもまだ足りないくらいだわ。>>385
健「おい、火を点けるつまみが見当たらないぞ」
武士「IHだよおっさん、もう点いてる」
健「熱っ!!」>>455
いやぁ、綾辻一刀流は安泰ですね…>>461
まだ上弦陸だった頃にスナック菓子感覚で女をボリボリ食ってたもんな、童磨>>453
上弦が替えの効かん手駒なのは、流石に無惨様も理解してるんだろうな
上弦の陸が欠けて、イライラの頂点に達した時も、残りの上弦には死にものぐるいでやれといびるだけで済ませたし
柱を潰して続けてくれるなら、多少の拘りには目を瞑らないでもなかったんだろう>>455
大会編までしか読んでないけど綾辻さんと蔵人になにか進展あったのか>>453
女は殺さないし喰わないってことは=女の鬼狩りは精々再起不能にするくらいって事を臆病者に認めさせてたってことだからな、というかそんな我儘許したりお家ぶっ壊しても許すあたりやはり無惨様は上弦には甘かったのでは?>>466
童磨は童磨で人間の業の犠牲者だからな
アカザと一緒で名が在り方を表しているなら、子供の頃から変われる余地が無い生前だったんだろうし無惨様、特に問題起こしてないのに先代の落ち度を今持ち出してクビにする(物理)ような人だし多少の失敗を暴力のみで許したって思うと上弦には当社比で甘かったのかも
甘いと言ってもデスorDVみたいな二択なんだけど>>421
そういえば砂塚あきらちゃんが登場した時に兄(妹)の存在を言及してたり同じギザ歯ってことで握野英雄(sideMの元警官アイドル)と兄妹説を見かけたりもしたなぁ
一緒にゲームするくらい仲良くて、クールに見えて笑顔が可愛くて、兄ぃと呼んでくる妹とか控え目に言って羨ましいってレベルじゃないな!>>471
何のために生まれてきたの?…ってそりゃ童磨にはキツイよね
新興宗教の教祖やってる両親の下に特異な見た目で生まれたせいで神の子だと祀り上げられていたんだから>>385
仕事場ではキリッとしてるのに自宅ではダラリとしてるのってギャップ萌えの王道だよね
僕勉の桐須先生とか初登場時は成幸たちのやる事にケチ付けて嫌なイメージしかなかったのに
・家事全般ダメ
・家は塵屋敷
・敏感肌
・基本ジャージ
・ドジっ娘
と可愛い要素しかない>>478
これ前から言われてる事だけどワノ国、詰み過ぎじゃね?
荒れ地となった国土、工場廃液の汚染からのコレ
政治面の腐敗掃っても後に残る負債がデカすぎる気がする>>466
狛治「親父の病気を治すんだ! その為ならスリでもやるし鞭打ちにも耐えてやる!」
狛治父「真人間になれ。息子が罪を犯してまで生きたくない」
童摩両親「この子の目は特別だ。だから神様の声が聞こえてる」
童摩「(そんなもの聞こえてないよ。でも可哀想だから言う通りに振る舞おう)」
うーんこのすれ違い親子
ただまあ人としてのベクトルがそれぞれ真逆な所も何とも>>475
ルフィがチャルロスをぶん殴ったように、ゾロには今すぐオロチを叩き斬ってほしい>>467
ジークも(継承する前から気が合っていたとはいえ)、クサヴァーさんの思想に寄っているし
始祖の不戦の契りもその最たるものだとしたら…
やっぱりそういうことなんだろうかね…アルミン…>>467
頭ベルトルトとかいう最高に酷い称号
まだゲスミン要素も残ってるから挽回来そうではあるが>>471
何のために生まれて来たの?
煽りに使えそうな画像だな>>487
PTAから苦情が来たってのはガセだぞ
ただ単に予算+夜まで待つことによる等の手間がかかるから>>487
まぁただ手間がかかるからってやめただけらしいけどね>>496
まあ救世主とか大真面目に言っちゃう奴だし…>>499
ほんとに本気で言ってた場合、「父さんと母さんは駄目だったけど弟なら家族になれるかもしれない」みたいな夢を抱いていた事になるのでとても可哀相>>499
あの流れだとお兄ちゃんピエロだよね...
エレンのあの反応は「え?へーちょ負けた!?」って驚きの方だと思ってる>>493
冷めきった後の眼よw>>505
この師弟を見るにアオイちゃんとなほちゃんきよちゃんすみちゃんも煽りスキル高い可能性今ってエレンがリヴァイとかエルヴィン並の強キャラ感放ってるから島側あんまり負ける気しないのよな
むしろマーレ側で主要人物の誰か死んじゃわないかハラハラしてる>>444
青ブタのかえでは正にその覚えてないしかなり性格が違うパターンだったけど、日記を読んだ本来の花楓に影響を与えて決して無駄なんかでは無かったんだ――>>493
悪魔の末裔とまで言わせたゲスミン帰還の瞬間である>>508
なら次はPS2版デスティニーをやってPS版との違いを比較してみようか!>>508
デスティニー終わったならデスティニー2行こうぜ
ただ旧版の続編だからやったDがリメイク版なら多分おかしいと感じるとは思う
イレーヌやリオンはリメイク版だとめっちゃ扱いとキャラ改変されてるし>>508
個人的にはマイソロ3やってほしいな
なんと言うか命の繋がり、続きを実感させてくれたっていうか>>513
しっかりしろ、きずはふかいぞ
さあこの外伝前編後編を読むんだ>>508
続編のデスティニー2は戦闘システムがかなり独特で難しいが面白いぞ。エターニア、シンフォニア、アビス、ヴェスペリア辺りは鉄板。>>484
猗窩座殿や妓夫太郎とかはとことん運に見放されて鬼畜外道に堕ちてしまった、言ってみれば鬼になってしまったifの炭治郎自身と考えれば、彼らへのクリティカルな煽りになるのもわかる気がする。人の出会いに恵まれなければ炭治郎も堕ちるところまで堕ちてしまいかねないのが鬼滅の世界の厳しさよ…>>520
さすがにそれは考えすぎな気がするけど>>520
考えた方としては面白いけれどあれはどちらかというと『道』を極めた武道者の精神って感じが>>523
ああそっか。そうよね>>517
悪鬼スマイルでもしてたんかね?>>529
その上デスティニー2には皆大好きバルバトスがいる!>>533
「失礼すんじゃねえ」って丁寧さがジワる
だって風柱さん、元は純朴な兄ちゃんだからしのぶさんと義勇さんは
・しのぶは義勇が天然なことは理解してる
・しのぶは義勇が本人の意図に対して言葉が足りてないことも理解してる
・しのぶは鬼の首を切れないが義勇は勿論切れる
・義勇さんは弟(弟子)と共闘して上弦を倒したがしのぶさんは妹に後を託した
・お互いに他の柱にコンプレックスがある
(・花の呼吸は水の呼吸の派生説がある)
(・カナオさんが義勇さんと同年代説がある)
この二人は意図的に共通点や対比を作ってる気がする
この二人は炭治郎にとって一番縁深い柱と一番お世話になってる柱だし>>513
そもそも最初から「みんなから嫌われている」と言ってるが「自分"も"嫌っている」とは一言も言ってないという>>541
普通に強いくせに自身を過小評価するからイヤミにしか聞こえんのが悪いよね>>539
英雄たちを裏切った裏切り者だから
簡単に口説けると思うのはしゃあないから...
前例のバルバトスがすげえ簡単にコロっと落ちたんだろうし...不器用すぎる…
>>475
父親が死んだのに笑ってるとか自分で自分が嫌になるだろこんなもん
あまりにもエグい…>>550
カナオの脳内CVは花澤香菜じゃなあ
はなざーさんの声が合う>>508
古めのだとエターニアとリバースはいいぞテイルズならエクシリア2が最高におススメだけどその前にはエクシリアをクリアしなくてはいけないジレンマ
>>471
カナヲにこんな煽りスマイル教えたのはどこのどいつだぁ!
師匠かもしんねぇ……(風評被害)>>547
この時は炭治郎を怒らせて奮起させるために言わなかったからコミュ症モード発動してないよ。問題は炭治郎が目を覚ました後。
・食人衝動は残ってるから血の臭いを嗅がせるな
・日光に当たると死ぬから日なたに出すな
この2点はちゃんと説明しとけよ冨岡さん!>>549
まあ、ベアトリーチェはWA3のラスボスだし何となくはな・歴代で唯一柱が途切れた事のない流派(炎は最近途切れた)である水の呼吸で新しい型を編み出す
・風柱と蛇柱が「お前俺達のこと見下してるやろ」と言う程度には実力を認められている
・蜘蛛山編終盤では一日の間に
【下弦の伍を破る→直後に義勇の弟弟子が鬼を保護していた事が発覚→鬼を倒そうとした蟲柱をまさかの妨害→その後の会議で鬼の保護をお館様・水柱・元水柱が黙認していたと発覚→義勇と鱗滝の切腹宣言】という流れを披露する
・お館様危篤&痣の条件発覚&最終決戦間近というタイミングで柱合会議を早退
・直後の鬼殺隊稽古をまさかの欠席
・痣条件発覚後では最速で痣を出す
・鬼殺隊史上最も格の高い鬼(上弦の参)を弟弟子と共に撃破する
・柱の中では最終決戦で最も早く上弦を撃破
嫌われ柱さんは性格の難も功罪も有りすぎるから困るね…>>456
シーザーってビッグマムからも金借りてたけど借りたお金で女遊びしてたんだよな
確かにマムが依頼した研究そのものはやってたけど研究費の足しにしない辺りは驕りすぎだな
こういうことしてるからドフラミンゴにも内心信用されずにモネを送り込まれたんだろうな。その上、マムから借りた金で女遊びとかドフラミンゴがいたから調子こいてたらしいがミンゴもSAD作れなかったら切り捨てたかっただろうなこれ>>563
ぶっちゃけぽっとでのコイツが死〇でも感動とか無理やろwwとか思ってたら
普通に刺さったわ
今までウザいだけだったトコといいキャラ立てと言うか上手いわマジでそもそもアニメでカナオが喋る所までいくか?
確か
・1話は原作一話、2話~26話は原作二話ペースで柱合会議で終わり説
・1話は原作一話、2~6話は原作二話、7~26話は原作三話ペース混じりで煉獄さん死去で終わり説
の二つがリークや計算で有力視されてるけどザ レイズのスキットで何気に割と見かけることが多い気がするエレノア様
>>566
炭治郎とのイベントは煉獄さんの前だからいくんじゃね進撃の曲って本当にパワーがある
アドレナリンめっちゃ出る
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=w-xXspUh1ro>>567
なんらブーストなしでの生身の素の実力 何気に一番バグっているよね>>563
ヒョウ五郎のセリフからあんな漢が沢山いたのがワノ国って事なんだな。あんなのが沢山いたらワノ国磐石なのも頷ける
それだけにオロチに裏切ったお庭番は不気味よ。今回見たオロチの人望の無さとかオロチ配下になった後でも忠誠心強そうなの見てるとワノ国の鎖国に命かけるタイプの連中なのかね。凶死郎とは別の意味で掴めないジークは本気でエレンと協力して地鳴らしぶちかますつもりなのかもしれない
でもエレンは確実にそんなジークを裏切る。なぜならジークも自分に対して己の理想を諭してきた両親を裏切っているからアクタージュの新キャラ心臓を穿ちそうな兄貴だとか自害させられそうだとか言われててワロタ
新章も相変わらず面白くなりそうですな>>563
まさにその忠義大道であったしに際でしたな
作戦失敗を自分の欺瞞工作といって、まんまとおろちがわの落ち度にしたうえで捕まった連中含めた
光月はに、原動力の種火する そして隷属しとる一般市民勢にもおろち体制へのヘイト作る>>578
毒虫と傀儡は何度見たことか>>584
ただ弟が鬼殺隊辞めないからって眼潰しはやりすぎっすよお兄さん>>563
最初の頃「カイドウ勢とか、強者に出くわしたら速攻裏切りそう」「で、その後叩きのめしたゾロに調子よく手の平返すタイプっぽい」とか思ってて本当にすいませんでした…
うっかり八兵衛じゃなくて、黄門様だったというね>>568
童磨倒したと思ったら体の中から童磨と同じ所にダメージ喰らったしのぶさんの死体が出てきて、当の童磨はピンピンしてるという残念だったな身代わりだ展開だったらワニ許すまじ>>441
なんかこの人ばっかり貼っている気がするが、「アバター」はリアルと大差無いのに、武装すると見た目も口調も大きく変わるやや変則的なタイプ
ガンゲイルオンラインは大体みんなアバターとリアルが一致しないから面白い>>588
正直今回の件で割とヘイトMAXだわ
トコに笑われたことに関しても、おめーが持ち込んだSMILEのせいで笑ってんだよ!っていう>>586
申し訳ないが存在しない記憶はNG
おう、そうなるといいな、地獄で>>592
弔トガちゃん荼毘あたりのヴィラン未成年組はやっぱり味方側みたいに伸び代あるんだな
あとそろそろスピナー個性見せないかな>>588
康イエ辞世の句(と呼んでいいのかどうかさておき)の反応にも、おでんへの呪縛というか負い目が残ってるのありありと出てたしなぁ
いわゆる小物な野心家が分不相応な後ろ盾得て、しかも成功して調子に乗ってるタイプよね>>599
プ“ラ”スではないプ“ル”スウルトラだヴィラン>>601
さっきゲロ直飲みさせられた女に勃つかと言われると絶対無理だけど、デンジならわかんねえ…>>593
未成年!?酒飲んでないでしょうね!とか言っておきながら自分から酒飲ませるのも草生えた
酔っ払い怖いよお>>565
ワンピーストップクラスの狂人よね。
自分の兵器で人が苦しむのが大好きで、ありとあらゆる科学技術をそれにつぎ込むという。
やっぱりシーザーは心臓人質にして、こき使わせた方が良いわ>>592
荼毘の相手は氷属性か……
そろそろ荼毘も掘り下げ来るかなぁ。本当に轟家の長男だったならもっとエンデヴァーや冷さん、他の兄弟からもっと言及あっても良い筈なんだよね……>>441
これはログホラのアカツキ
MMO時代は長身の男性アバターだったけど、異世界化してからはリアル準拠の小柄系黒髪少女に変えたという
ログホラはこの辺のリアルさも印象深かった
そりゃ現実と体格も性別も異なる身体に、リアルの精神放り込めばこうなるよねって>>581
ノイタミナアニメでのかやのんヒロインの死亡率の高さよ・・ジャンプの話題といえば、ナルト作者の新連載中々よかった
「いくら嫌われようがお前を守る為なら何とも思わん。それが親だ!」
「子がっ…親より先に逝くなんて事が…あってたまるかァ!!!」
「オレの事が大嫌いなんじゃなかったのか!!? こんなオレの為にっ…」
この言葉に対する主人公の返しも最高だった
まさに父親の鑑である>>612
ウエストウッド戦は痛みがとんでいることもあってグロに重なるグロの連発だったな
ちょうどアニメだとリゾット戦も結構辛い。腕とか吹っ飛ぶのは平気なのに、顔から剃刀や針が出てくるのはガチ痛そうだった>>617
哺乳類の範囲でしかマウント取れる相手いないの悲しすぎやろ>>618
ひだまりスケッチの新作まだですかねえ……
俺は!動いて喋ってる茉里ちゃんが見たいんだ!>>617
「ネズミ相手にイキってるなんて信じられねぇよな!?
同じ人類として情けねえぜ!」
と言われても仕方ないセリフである>>626
画像忘れた>>623
言い方ァ!!
デッカードとジェイデッカーとロックマンXとウドラもあるだろ!>>628
え、いや、逃げるのも面倒くさいから全部蹴散らす>>630
鬼滅は大正くらいでしょ?
ファンタビは1920、キャップに至っては第二次世界大戦中よ。>>623
そしてアクセサリーパーツでも釣る>>618
ARIAのデフォルメ顔だな
キャラによって差分ある所が好き>>625
可能性0なんだよなぁ……
「前より強くなったかな猗窩座殿(でも女を食えばもっと早く強くなれるよ?)」>>624
卑劣様はレジェンドだから…>>628
だって労力と成果が見合わないし>>630
鬼滅は大正だから1912年以降よ
この画像で覚えなさい>>618これどっちがデフォルメ?
>>628
いちいち逃げずとも良くなる例派手柱を掴んだ時とか炭治郎が上弦陸戦の後起きた時とかはカナヲちゃんって感じだったのに……
今週のカナヲ様なカナヲ様に不覚に儂の股間の憎珀天が無間業樹>>628
実際問題ゲームに当てはめて考えてみると
・弱い癖に何度も何度も同じように立ち向かってきて、しかも自分から退く事はめったにない
・その癖中途半端にあしらおうとするとバフ使ったりデバフ使ってきたりで余計面倒くさい
・ならばと本気火力を叩き込めば、消耗しすぎてその後の活動に支障が生じ結局非効率になる
うわ、これは面倒くさい>>618
デフォルメって言うか微妙だけどネクロニカのサンプルキャラズ好き、全力でかわいらしく書いておいて説明に一切容赦ないの正にネクロニカ
「戦うしか能のないクzめ」「醜い《おおあな》とみっともなく生えた《ほとけかずら》で足掻くがいい」
NCさんすてねこオートマトンに異様に辛辣じゃない?>>581
では伊瀬茉莉也嬢はどうです?>>632
100万落ちてても時間給で考えると拾うのが割りに合わないほど経済回してて忙しいラスボスの鑑>>646
さーて次は野薔薇ちゃんの番だ>>646
伏黒が楽しそうでなにより>>645
年甲斐もなく若い子に盛るなやジジイ!>>628
だって一ヶ月修行すれば自分を倒せるくらい強い戦士になるとか言うんだもん>>613
横綱相撲し過ぎても、それはそれでパターン解析されて付け入る隙が生まれちゃうから
ちょっと手を変え品を変えてみようというのは、許してくれい>>646
交流戦がキャラ多くて面白かった分、ここ数週は退屈だったけど一気に「おぉ!!」ってなったわ……
しかし今週の五条先生の「僕どころか 七海にもなれないよ」とか黒閃連続記録と言い、何分強い故に指標として超えられがちなナナミン>>206
メギドのフルフルちゃん声付きなのに手に入れてしばらくは男だと思ってたわ>>583
己に対して限界を感じたことって生涯を通して皆無なんじゃないかなーと思う
ただ芸術に関しては「数十年間毎日約3万人もの観客を惹き付けるルーブルって
スゲーわ、マイケル・ジャク/ソンすらそんなの無理なのに特にダ・ヴィンチと
ミケランジェロはスゲーよ」と評してるので全てにおいて人間より優れてるとは
思ってない様子、でもそんな感想を述べてるDIOが愛らしく見える>>662
マジかよ、もうそんなになるのか
二期やるのにどれだけ手をこまねいているのだ
フジリュー版は単行本で追いかけさせてもらってます>>635
猫憑きっすはすごくよかったです…>>665 コミケ基準なら、東方、艦コレ、アズレン、Fate(FGO)あたりじゃない?
チェンソーマンの女性キャラ、可愛いのに誰一人として知り合いになりたくないの本当に凄い
>>663
宿儺にとって興味があるのは伏黒が布留部の術を使う時で、今回の未完成領域展開はさほど重要ではない気がする。>>618
えーんたーえーんたーみっしょーんー♪>>674
赤が女性向け、青が男性向け、紫が混在って感じのサークル比で色付けてるのかな?>>668
ここではリントの言葉で話せ>>664
銀の匙で、アキが親に夢打ち明ける所に同行した八軒
厳密に言えば違うだろうけど、あのおっかない親父さん相手に堂々と「御影に勉強教えますんで、こいつの夢認めてやってください!(意訳)」と啖呵斬るシーンはかっこよかった>>660
Force・・・>>664
CLANNADの主人公の朋也がヒロインのお父さん秋生に結婚を承諾してもらうため頑張るシーンが好きだね。
主人公の不器用ながらも懸命に子どもから大人になろうと頑張っているのがいいよ。>>623
その女の子とか女の子を乗せるバカデカいのも作ってるでしょぉ!?
……ところであの弓兵が今だとAmazonで44%OFFの3,500だそうですよ(深淵からの呼び声)SADから生み出されるSMILE
なんつー皮肉>>687
どーせ、切ちゃんもいつも通り爆死するしへーきへーき>>678
鳴女さん倒して無限城から外に出して日の光直撃?>>684
最終的に何も言い返せなくなって
バーカー!
バーカー!
とかいいながら消えそうhttps://twitter.com/imasml_theater/status/1127861036269342721?s=19
千早が良い先輩キャラしてるのめっちゃ好き(唐突)>>690
さっき言いそびれたのだが…
あの笑顔は廃水が原因ではなく、マジに実を食ったことでああなっているのなら
…治せないのでは>>520
一応、頭抱えている絵もあった>>441
むしろMMOだから全然違うのは普通のはずなんだよなあ(VR業界を見ながら)>>460
大分ネトゲが普及したおかげかディアボロの能力大分理解しやすくなったよね。
半分くらいはラグで説明できる>>578
奈落様は神無ちゃんを生み出した功績があるのでノーカン(暴論)>>685
アンパンマンマーチの歌詞に比べたら大したことないだろ?>>707
下弦の中だとトーマスと累くん、あと元がつくけど文豪は気に入ってたよな、特に文豪は希少な能力に忠誠心、血をくだされとけおることなく自力で這い上がろうとするガッツもあったし、惜しむらくは本体が雑魚ユニットすぎただけだが>>703
漫画での膝枕シーン良き良き>>711
・血気術で肺胞を壊死させる
・鉄扇で肺を切り裂く
・体中の骨を折る
・吸収する
ここまでやって死.んでなかったらおかしいから是非もないね
悲しいけど>>695
先輩が先輩してるの本当好き(Forever)>>711毒を仕込んで他のかもしれんよな自分の身体に
>>707
弁明も何も無惨様は心読めるから、他の下弦のやってることが姑息な対応でしか無いことも見抜いてるわけで…>>718
私は許そう刀使狩ストがいるな・・・こわちか
>>704
作者の例えが完全にキャバクラのお触り禁止ネタだからね、仕方ないね>>721
逆にしのぶさんにあった場合毒使いの剣士って事でトラウマスイッチがonになって辺り構わず破壊殺をぶっぱしまくりそう>>723
個人的にだけど美由希ルート希望で!
やっぱ美沙斗さんとの対決好き>>714
童磨が無惨へのお詫びに自分の眼えぐりますかとか言ってるのは自分は何も感じることは出来ないけど痛みと無惨への贖罪でガチで生きてることを満たされるから煽りでもなく本心から出た言葉なんだろうな
痛みに対して頓着無いのも常に何も感じれないから痛みで少しは生きてる実感得たいとかかもしれん
リゼロの怠惰の奴が痛みで生の実感得ているそうだが童磨も鬼の本能に仕込まれた無惨への忠誠心と人間時代に幸福にするように言われたことを両方実現させようとした結果があれなのか>>407
ケース・ある忘八者の場合
「おおっと、俺は騙されやせんぜ。こいつはひっかけだ・・・>>628
マリオストーリーのヤッツケーレーはその疑問に対する解答になるかな
スピンしてシンボルエンカウントの敵に衝突すると、敵がコイン等を置いて消え失せる
あとマナケミアシリーズだと、雑魚のレベルが主人公より極端に低いと戦闘画面に入らず倒した結果だけ残る
逃げなくて良い工夫をしてあるゲームもあるのよ伏黒のピンチになったら度々出そうとする布瑠部ってどれほどのもんなんだろうか
宿儺相手に出そうとしたり興味持たれるあたり多分出したらこれまで出た大抵の強敵倒せるくらいの威力はあるってことなのかな?
つーか出したら死ぬ技持ってる奴に宿儺が興味持ってて好きなタイミングで虎杖の身体乗っ取れるとか厄すぎだろ…>>731
後編とかで追加とか、ゆゆゆい時空から空崎にきて
ゆゆゆいの記憶があるって感じかな?>>567
聞くところによると、各所で掌返しが始まっているとのことで
ちょっと本当に加入しようかね>>733
この機体、本当の3号機じゃなくてガロードが乗ってた1号機(要はXディバイダー)を改修した機体なんだっけ?
ジャミルは今何に乗ってるのやら>>741
半天狗の当たり判定小さすぎてリアル不死川くんが量産される未来が見える………>>739
鬼相手に拙劍無式を振るいまくるショウさん…
ていうか目録の中に、絶対鬼殺しの聖剣なり魔剣なりも入ってるよね
あと掠風竊塵的には無惨様どんな風に映るのかしら
ここの所ずっとハズレばかり引いてるから、結構警戒しそう>>743
流石にその一行目は流せん…
病院行こうぞ>>741
黒死牟が一心みたいな動きしてきそう(小並)>>742
あくまで剣技と呼吸法は首刈り特化だから知らない人が見たら「やべえこいつら首刈り族かよ」って言われそう>>741
体幹ダメージ与えて削り切ったら日輪刀で首斬り落とすんですね
所属選択で流派技決まりそう>>706
何にも感じないサイコパスだったから必死に頭使って周りに合わせて感情ある振りしてた男だから分析しながら行動するのが染み付いてて観察しながら戦うタイプになったんだろうね>>745
ただあれはクルーゼの言う世界のエゴの結晶であるところのキラがそう言えた時点で、世界はクルーゼの言うほど悪い面ばかりではなかったで完全敗北だと思うで。結局種死でもやっぱり世界は滅びなかったなしな>>743
暗くなるとわかるなら読み返すな、楽しいことをしよう
だけど楽しすぎると、その楽しい時間が終わった虚無感で自殺したくなるからほどほどにしよう>>752
しかも動きを止めて朝日が昇るまで耐久しようとしたら瞬間移動で異空間に逃げるとかク,ソゲー過ぎない?>>741
半天狗に既視感を感じる四人の公王、いや流石に本体が逃げ回ったりはしないが
こいつ等も四人とか名乗ってるクセに五人目が出てきやがったりする上個々がべらぼうに強い、半天狗戦で「六人目…ッ!!さらに出てきた!いい加減にしてくれ!!」って台詞見て脳裏を過った
個人的に無印最難関だと思ってる>>741
数日後…
そこには全裸で無惨様を殴り倒すRTAをする炭治郎の姿が!
実際はSEKIROテイストで呼吸法でビルド出来ればかなり面白そう
PVPは欲しいけど設定的に無理かなぁ今回の呪術のカラーイラスト凄い格好良くて好きなんだけど、宿儺さんが伏黒の首を掴むときに爪切ってるって言われてて草だった
確認したら前の特級大集合の時に虎杖の首掴んでる時は爪長くて尖ってるのに今回はちゃんと切ってあって、推しへの配慮が行き届いた善良なファンやなって思いました。>>760
あの世界、宇宙世紀とかと違ってキラ一行が居なければマジで滅んでる可能性大だからなぁ
ラクスが黒いとか言われて実際ヤバいけど、強力な指導者が強引な政策をせず世論を戦争しない方向に(無理矢理)持っていき次世代教育を徹底しなきゃヤバいと思う>>763
漫画版ではムウがラウと共に散ったからネオロアノークさんがただのムウにそっくりなおっさんになったんだよな(尺の問題な気もするが)>>764
1話のハコゾンビだけ金の皿だったのが気になるんだよな
2話以降のカパゾンビは皆誰かに迷惑かけて自己満足を果たしてるけど箱の人は裸で箱を被るのが好き=自己完結してるからなのかな?>>772
正直Fateはここまで再・大ヒット飛ばすとは思ってなかったわ
もちろんこちらも持続してきたコンテンツではあるけど、それ以上の相乗効果やらなんやらでとてもデカいものになった>>768
105ダガー+ガンバレルを元にビルドシリーズでもいいから
ダガー系増やしてほしいわ。スローターダガーもあったけど。>>756
東方project自体ゆっくり実況でしか見たことないけど、調べるたびにその歴史の重さを知る。
話がズレるけどポケモンとかスーパーマリオというか任天堂の作品ってどれも凄いよね。
どのシリーズでも神ゲーの評価を受けてるモノがいっぱいあるもん。
YouTubehttps://youtu.be/hrsIEg-unfg>>735
だからこそ五条先生は「もっと覚悟決めろや(意訳)」て発破をかけてたんだろう。今のお利口さんの伏黒じゃどの道先はない、と。今週はそこら辺の気持ちに一区切りつけることができた。それが良いことなのかは、個人的には不安になるけどね。宿儺が一番喜んでそうなのがなんか嫌だ。>>780
鬼は親玉含めて全体的に小物なところあるけど、半天狗のタチの悪さは笑えないものがある>>779
マリオは本当に、どの作品も面白いのが凄い。>>739
>俺は鬼滅がソシャゲ化されたらとじみことのコラボがあってほしいと
イルミネーションやら春やらパンダを奪う鬼が出てくる……?>>739
俺はジョジョ1部とHELLRINGとのコラボしてほしい
炭治郎とジョナサンは気が合いそう。アーカードから見たら鬼殺隊の人たちは好みにドンピシャで、鬼はこの上ない侮蔑の対象だろうな>>778
だってメンタル弱くて「俺じゃなくて世間が悪い!だから世の中壊したる!」ってならないと強い鬼になりにくいじゃん>>797
自分はIF 見たくオリジナルアバターでアインクラッドやりたい キリトのアイボウで友情エンドしたい>>767
赤青金のバリエーションを色々と出すのなら、ついでにミラージュも出して欲しいわ…>>798
陸兄妹は鬼になったことで人間の頃じゃ絶対に味わえなかった優越感に浸れてたのが大きいのかな。奪われてばかりだった人生が鬼になったことで奪う側になれて楽しくはあったんだろう。地獄行きは当然なんだけど、悲惨すぎる生い立ちと環境が鬼であることを肯定してたと思うと……。>>796
現ヒロインはさすがに手を出したくない。
やっぱりオリジナル主人公にオリジナルヒロインの方が掘り下げとかできて魅力的に見える。その点クレハはもう少し掘り下げが欲しかったけど好きだわ、幼馴染み最高。お、鬼滅6話が挙がってる
PVで長男が刀を振り下ろすシーンここだったのか
https://www.nicovideo.jp/watch/1557369003>>803
エンマはただ人を裁くだけじゃなく、無感情だったエンマが裁く人やその周囲の人間を見て感情を学んでいくのもいいし、この「閻魔王の情け」も物語にアレンジを利かせている
思う人の数だけ骨は残る
なら、骨が抜けない程に思われている人間はどうなるのか――?>>811
ALOのエロ本イベントみたいな馬鹿やりたい>>801
少なくとも1文目は悪意のある解釈じゃない?>>807
やっぱ沼鬼の歯軋り音やべえわ
歯医者の機械みたいな音しやがる>>814
あんまり、よくてよシステムも当てにならんというか、明らかに変なのもいるので何とも言えんのだがな…
経験上だとTARITARIは4で止まった>>824
よくてよに関係なく、好みがわからなくなるのはよくあるな
メジャーな作品ならともかく、そこそこ前の知名度そんなにないだろって思ってた作品で地味に話ができたりした時は、仲間がいた嬉しさよりも、反応があった…だと…という驚きの方が勝ったよ>>809
それでも炭次郎の言葉がないと生前を思い出せなかったろうし、最後には口には出さなかったけど「ありがとう」(アカザ退場回のタイトル)なんていう感謝の気持ちは湧かなかった。
狛治に戻るために、あの地雷ぶち抜きは必要だっただろうから何とも言い難い。>>828
ブリギッテも可愛いけどナックラヴィが一番です(個人の見解)>>817
基本いい子だけど頑固者でもあることは、物語当初から描写されてるしね(2話で強引にお金払う)
嘘がつけなくて対鬼でも不意打ちできない=一撃必殺不可までいく当たり、頑固もここまでいくといっそ天晴れである>>826
野望を達成して未来へ向かうスーパータイムジャッカー達。
疲れからか、不幸にも赤塗りのタイムマジーンに追突してしまう。
アナザーライダーをかばいすべての責任を負ったティードに対し、タイムマジーンの主、ゲイツとその仲間の平成ライダー達が言い渡した示談の条件とは…。>>824
1年半ぐらいサー終した、拡張少女系トライナリーを語りあえる数少ないスレという事実https://twitter.com/pref_iwate/status/1128135330865893376?s=19
着眼点が面白すぎる
足が画像を透過するときのあれ>>836
チェックのソックス履いてるようで笑う>>818
ここ、今みるとパワハラ上司が辞めるなと脅迫してきたんじゃなくて、それなりに贔屓してたと思うのになんで辞めるの?って感じにも思える>>817
そりゃ自分の行いを善行だと思ってやってるんじゃなくて、
実際は好きにやった結果善行になってるだけのタイプだからな
最初から全部自分の中の秤に従ってるだけだよ>>798
ギュウタロウ兄妹は生前時点で悪口言われ慣れてるから、「だから何?」で返せる>>836
この開き直りしたようなの嫌いじゃないとはいっても風柱さんは経験的に鬼の存在を許容できなかったろうし炭治郎も妹を刺した風柱に怒るのは当然
互いのきょうだい仲や境遇、性格からしてこの2人は相性が悪いわ>>838
そもそも無理に当てはめて煽る必要なくない?>>833
そもそも無惨様が来なければ今でも炭小屋で家族と一緒に山奥で静かに暮らしてた筈だからね
それが理不尽な運命で根こそぎ奪い取られて唯一残った妹も鬼化して過酷な道を歩まざるを得なくなったんだから無理もなし>>814
そこそこマイナーなのをだせってことだな?>>836
ゴローンに進化していれば足あるのに(笑)>>838
アレはあくまで追い討ち用の煽りだからな
力でねじ伏せられるだけかと
力も無しに化け物の尻尾踏むのは愚行すぎません?>>824
作品しらんでも意見によくてよ押すって結構ある>>756
東方は空気はオワコンのまま実質延々同じくらいの勢い取り続けてるのが凄いただレスバって煽りスルー力はたしかに精神の成長がいるけど究極的には口の上手さと論破力だからメンタルク、ソザコだけど死ぬほどレスバ強いヤツとか結構いそう
>>838
「英雄ってのはなろうとした瞬間に資格を失う」とかもそうだけど、あれはそれまでの積み上げと背景あっての、その場限りの相手限定の煽りだからなあ
知らない作品の名場面名セリフをいきなり出されてもわからんのと同じでバサラの新作の出雲阿国が普通でびっくりした。
>>852
なんだこれ、胸にお札貼って隠してる………>>861
レスバ強い奴らも特定の状況に陥るとボコボコにされる展開あるけど(遊戯王のスペクターみたいな)クルーゼは薬切れてる状態でどんくらいレスバできるんだろ。
パトリックからの電話の時だけ平然として切ったらグェーってなってたからやっぱり強いのだろうかね>>859
「ひどく哀れな哀れな弱々しく泣き伏せる童」だからな、旦那……口論で好きなのはからくりサーカスだな。
ハーレクインやフェイスレスの例にあるように、やっぱ冷静に努めて事を成すことができなくなる侮辱や嘲笑ってあると思う。>>840
二クール目OPである「レプリカ」をライブできのこが聴いて第六特異点を大幅に変更したのは型月界隈ではひどく有名
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=wbOqyOHl3E8>>862
自分の土俵に相手を引き摺り込むのも手だとあのヴィランが言ってた>>869
だから血鬼術が氷属性なのか>>861
結局、キラってクルーゼを苛んでる苦悩は関係なしいな
子供に八つ当たりしてる感じだからねぇ>>874
鱗滝さんの現役時代とか見たいかな>>873
虚構の存在だと突きつけられてソウゴは困惑して嘆いたけど戦兎はそもそも自分は作られたヒーローだったけどそれでも愛と平和のために戦う、虚構とか関係ないと一蹴して励ますとかクロスオーバー物の理想的な先輩してたよね>>870
童磨の嘘を顔色や表情で見破ったのを見るに観察眼かそれに近い能力だと思う同じオワコンでも
まだこれやってたんだ(感嘆)と
まだこれやってたんだ(呆れ)と
まだこれやってねえのかよ(絶望)があるから困る>>884
「ほーん、で?」の精神>>885
うおい、誤字ィ、>>889
皆に触れてキュンキュンしてるけど、けっこう強い甘露寺さんも見たいぞhttps://news.denfaminicogamer.jp/interview/190514c
biim兄貴のインタビュー記事が話題だけど、やっぱこの人がRTAに残したものは大きいよな>>897
人間としての知恵と勇気を武器に相手の誇りを砕きつつ「こんな死に方は嫌だ」と思わて葬る怪物狩りヒーローとしては完璧なムーブだからなヘル兄。
戦い方と人格がアレなだけで。>>887
なんでや!聞こうとする意志だけはある奴もいるやろうが
なお、片割れからは一発殴らないとこっちの話聞かないだろと言われる模様>>896
兄貴の動画のおかげで野獣のカレー程度なら食事中に流せるようになりました
……だれか歴史改変してくれねえかな
こっちに慣れたせいで肉声実況がネタの密度薄すぎて見れなくなったよ>>896
粗製乱造多すぎの火の玉ドストレートなコメント草>>895
今思えば映画開始冒頭の時点で詰んでるの可哀想
後アナザーアルティメットはもうちょい本気出せ、視界に納めたなら燃やせよ>>814
アニメ化で浮かれまくっている&そこそこ知っている人がいるので貼ってしまうが大体いいねは4前後で青くなるかならないかな気がする
明るいところで見ると本当に暗黒騎士の装備だな>>861
何言われようが聞き流してるもんな>>910
無駄に書き込んだらURLミスになってました失礼
https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028986739>>840
所謂、後半になると尻上がりに面白くなってくるタイプなので
オススメ教えて?系の話になったとき、2クール以上でもよくて、ロボを所望している感じなら自分も勧めていますわ>>911
ほぼほぼ期待できないことだとしても妄想するくらいは別に良くね?>>912
最近は2バイト文字のURLもあるから、普通の日本語も後ろに続けるとURLとしてカウントされちゃうのよね
近年たまに見かけるミスなんでみんなも気をつけよう>>910
君は頭が悪いから理解できないかlightはdies一作目やらかした段階でこうなる運命決まっちゃってたのかなあとは思う。
毎回毎回作品はいいんだけど絶望的に形にするまでに時間がかかってしまう感じ。
それで資金繰りキツくなるの繰り返しっぽいのが外からも見えてきて……>>880
アニメ竜馬が優等生にされてたりね
スパロボWでは逆に
「竜馬は合コンなんて興味ないよね」
竜馬「いやしたいんだが...」
とかあったな>>908
そこに無慙さん入れてみます?きっと世界が変わりますよ。>>916
サイゲの「自分だけが楽しいコラボするけど同好の士はついてこいよ」感好き>>896
インタビュワーに対してもしばくと言ってのけるbiim兄貴は流石やでぇ>>880
確か本編終了後のOVAで語られて始めて異能生存体の設定が生まれたとか
そうでもしないと不自然すぎるって事だったんだろうけど、キリコが不死身である事に理屈を付けてしまったから、この設定に対してすごい反発が起きたんだよね
だからガチのボトムズファンだとキレるとか聞いた>>912
ありがと。
うーん勿体ないくらいの作画。>>919
ぶっちゃけ俺たちの話題が空気だ、それに合わせろっていうのも傲慢だと思うけどね…
毎回これらの話題すると荒れるからほどほどにしたい……
ここは練炭の言う通り、現実と向き合って画集とかを気楽に待つとするよ>>918
無慈悲っていうか、単に無神経なだけよね。>>928
あおかなはゲームもアニメ、ファンディスクも良かったと聞くからまだ救いはあるほうだし……(フォローにならないフォロー)正「おまえどうすんの?」
高「まずはシルヴァリオを作りきります」
正「その後パンテオンが動いてたら俺んとこ来いよ」
高「行くに決まってるでしょ」
ある日の会話(何時かは不明)>>928
今さら言ってもしょうがないが、やっぱりアニメは無謀だった
解散の直接要因になったという悲劇ただの長官
>>940
始まる前は不安でいっぱいだったけど、なんだかんだでYU-NOを楽しんでる>>936
あおかなのソシャゲリリースした当時にプレイしたけどすぐ辞めちゃったわ
キャラNTRとかもイラッときたけど1番の理由は単純明解で致命的に面白くなかった
しばらくプレイしてたけど一瞬たりとも楽しいと感じないレベルのクオリティだった(個人の感想です)から続けても時間の無駄だと判断した>>814
地味にムズイまあ、Lightの状態はこっちで言うところのNotesが倒産してもTYPEMOONスタッフは移籍して新作開発中状態だしな、気長に
会社倒産で版権行方不明、というスパロボ64ムーヴにならなかっただけマシだ
主人公勢がOGに出ることはないんやろなあ……
>>934
それでもFGO開始時は危険なところあったし、クリエイターの会社運営って綱渡りかつ失敗するとずるずる落ちるのが怖い>>940
今期というかプリキュアかな
ララちゃん可愛い>>939
そんなときは二人を模した器を作ればええねん捕食新規来たのはいいがうーん...なんとも評価に困る
評価は新規待ちかな
出しやすくなる奴あるかもしれんし
後はメインに捕食のレベル8ください!
僕には活躍できず苦しんでるグリーディが...>>952
超官も悪魔族レベル8だから双方サーチ出来るカードが最近出たのがおススメしたい理由です>>940
異世界かるてっと・ひとりぼっちの○○生活
上がって無いのだとこの辺
(仙狐さんをすこれ)>>942
専用サポートなんてこなくても、岩石と悪魔の高打点くるだけで実質強化だぞ(ダークガイア使い感
伏せや妨害なければ、今でも初手4000打点悪魔とヴァルキリオン、ダークフュージョン、コーリングで脳筋ワンキルできるし、ワンチャンイービル専用サポートで更なる強化されたらいいなぁ…程度に一緒に続報待ちましょうぜ>>959
DCG系なら環境の色が増えやすい事や面白いデッキ考える人が増えるのが利点ですね
ユーザーとしてもマッチングしないのが一番の恐怖ですよ>>940
挙がってないのだとさらざんまいとフェアリーゴーン
フェアリーゴーンは(K)NoW_NAMEさんによる音楽が良いので気になったらまずは見てみると良いぞ!>>940
推しがないから前の作品掘り探してるな。
クロワーゼ見終わって今からACCA見るわ(ジョージィ感)>>964
あー「上がったら何かしらの指標になる」とは思うんだ。でも「運営側から積極的に指標を上げようとする」ことに疑問を感じてる、ということなんです。
が、まあでも企画会議とかでグッズ開発者への交渉材料になると考えれば、確かに上げるメリットはありますな。>>966
体で支払って貰うぞ(意味不)
利子りしりし尻ーー!?
ツケツケつけケツー??
いやぁヤンさん(CV.杉田)の迷演技が冴え渡ってましたわ>>929
ブルーノもカード化されてるしそのうち鬼柳モデルでインフェルニティサティスファクションとか出てきそうスマホゲーの国内市場の成長率確か10%切ったんだっけ?
海外産が台頭してるのに市場規模はそこまで成長頭打ちになってるせいか割と国内メーカーのスマ部門調子悪いよね、どこも減益してるし>>958
イチゴ味は原作読んで無いと出来ないネタ乱発するから作者が本当に北斗好きなんだよね
メインキャラのサウザーが子供っぽいのも背景考えればあーなるほどと思う
それに作画も原作寄りで濃いし拘りがある
比べてみてもどっちがイチゴ味か分からんもん>>954
松風先生のゴットゥーザ様ボイスヤベーイ>>973
スマホの普及率自体がもう頭打ちだからね
スマホゲーの顧客になりうる人は、もう何かしらやってるだろうし、潜在的な顧客は枯渇傾向にあると考えて良いかも
新規事業をやるにしても、結局は自社の他のコンテンツから移動させただけになりかねないし
参考元はこんな感じ
http://www.soumu.go.jp/johotsusintokei/whitepaper/ja/h30/html/nd252110.html>>977
まだ中間発表って書いてあるから、諦めないで>>978
能力使われた説>>963
なんというかツダケンさん、エロい意味でのダメ親父な演技をしてるのにここぞという時にいつも聞くイケボになるのには笑うわ>>936
っていうか、課金する財布は一つじゃろ?
素直に課金する連中は、すでに別の課金するゲームをやってるじゃろ?
そういう連中をゲームに誘うってことは、すでの課金した資産を捨てさせるだけのゲームじゃないとアカンってことや
むしろ今さらスマホゲー市場に新規参入するってのは、まず並み居るビッグタイトルをジャイアントキリングするだけのポテンシャルがないと「並」の売り上げ自体ができないってこと>>976
実家も裕福だしな……>>982
矢工部キノちゃんすこ。>>988
定額オンラインサービスあるやつとか>>974
劇場版限定キャラの割にかなり順位の高いアリサ1000なら呪われし力
映画み
埋め
友情
1000なら公式が最大手
>>988
艦これ
あれ、実質所持枠課金と2回買ったら終わりの入渠枠課金、廃人コースなら指輪課金ぐらいだよ倍
1000ならチート
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 243
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています