雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1058
https://bbs.demonition.com/board/3629/
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/3619/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/>>3
スキュラの話して♡戦国スレ
>>5
女性らしさが足りないスキュラってあれじゃろ、ガンダム種に出てきたビーム砲
たて乙です
スキュラさんで聖杯戦争に挑もうとすると敵にキルケーという試練がいる可能性が(ストーリー的に)高いから大変よね…たて乙です
スキュラと言うとガンパレのヤツしか思い浮かばないからこれを期に勉強しよう縦乙
>>5
申し訳ないが人間要素0な連中はNGとりあえず前スレの誤字るお兄さんは強く生きよう
私だってよく誤字る、天草を摩羅草と誤字るわネコのGIF貼ろうとしてトランザムのGIF貼るわ最近なんてシミュレーションをシュミレーションと勘違いしててその上趣味レーションと誤字るというツインドライブをかました上で先程のトランザムのGIFをレスで貼られるという謎コンボをかまされたのだ、顔面トランザムバーストだよ>>7
キルケークラスの大魔女が雑スレにいるとは…
てか、スキュラちゃんがいい子であればあるほど大魔女に向けられる目がアレになってしまう>>7
(ただでさえ擬人化済み住民兼切腹強要兼自称突っ込みなのにこれ以上属性増やせと申すか)スキュラちゃんの元の乙女回路が炸裂したらヒロイン力で人を殺.せる(断言)
>>5
スキュラさんは上半身は美少女だから…
雑談スレで以エルやサンシャンがあったのは別の話スキュラはLOVってゲームで良い感じのスキュラがいたな
>>15
株の短期売買してたらTSさせられるんです?>>15
おっぱいはそのままだから大丈夫だということだね兄貴!LOVは他にも性癖歪みそうな人外居るから良いぞ
性癖を捻り狂わせてくるエミヤロリ母さん妹
クラス別PU来たか
更新きたけどなんだろ?
なんかデータ更新来た。
クラス別PUか。
何となくだがストーリ更新前には来てる気がする。これ来たってことは1週間ぐらいは何も無さそうかな
>>25
正直あのネタ要素満載で本来そんなことしないだろな部に入部する鯖はもういいかなってクラス別PUは新章の兆し…
これは4章配信が近いのでは…?
>>13
チクショウ見直してみたら顔とか機体どころかレスまで真っ赤だったわ!
世界の悪意が見えるようだ、この世界に神なんていない……https://news.fate-go.jp/2019/0510ap_cp/
【開催中】「すべての亜種特異点のメインクエストAP消費1/4&フリークエスト初回クリアまでのAP消費1/2キャンペーン」開催!>>32
近々なにか大きなものが来る前触れだな
ここで引きすぎると次のための金と運が枯渇するいつものやつだ>>16
スキュラを怪物にした張本人のキルケーさんじゃないですか>>25
ぶっちゃけそんなにヤンデレ属性持ったキャラを出されてもちょっと食傷気味な気もする>>31
化け物にされたショックで暴れたという話もあるし
アヴェンジャーかバーサーカーかな……
バサカならジキルみたいに平時は大人しいけど宝具を使うとってなりそうこれもしかしてサリエリ先生掴み取り?
そろそろ4章来そうかな?
こりゃインドは6月かな
僕はね、フリクエ半減で冬木マラソンしたいんだ。魔羅ソンじゃないよ
>>32
ここまで分かりやすい罠は初めて見た何でこういう時フリクエの半減初回だけなん?
>>32 エクストラクラスは星3が
サリエリだけだから狙い目と言えば狙い目サリエリ以外の星3排出表記はないからまぁこれはまたサリエリつかみ取りでしょうなぁ
クラス別の詳細見たらEXの日がサリエリつかみ取りでワロタ、そりゃそうなるだろうけども
うーむワンチャン槍王宝具2狙って10連だけランサーの日に回すかね、ジャガーもまだ宝具3だしパールやワルキューレなんかのスカスカ適正持ちが出てもいいしこれEXクラス以外は狙うのキツイな
EXTRAクラスはサリエリの宝具レベル上げる大チャンス?
>>46
(これ言うのちょっと心苦しいんだけども、段蔵さんは胴体部分とかの生身要素強すぎて頭の中での分類が機械鎧とかサイボーグになるのね)
(かわいいけど)
(あと三人のためにアサシンPU引こ)>>38
運営は言っている…。『イベント滑り込みで二部三章まで来た人はこのピックアップとキャンペーンで戦力整えてね』と……。>>43
異聞帯に出るリンボのこともそうだけど、1.5章やらずに2章進めてる人はまあ少なからずいるからしてない人はプレイしてねってことではないかと思うなあ。運営ちゃんがそんな罠を仕掛けるわけないだろ!運営ちゃんはドジっ娘で目の下に隈があるちょっと疲れたOL風無気力美女だぞ!
>>43
1.5部半減ならいっちょ気合入れて進めておくかー次に来るのはインドか、それとも新ぐだぐだか
ぶっちゃけマーリンかスカディかそれ以上の超高性能鯖ピックアップくるまで引くつもりはないです
サリエリ先生掴み取りならエクストラで10連だけしたいな
>>32でもエクストラクラスの時に単発~10連くらいならありなんじゃなかろうか。
高確率で別のピックアップ始まっているだろうけど。>>72
!!
なるほどそういう考えも有るのか!迷宮でもリーヴスラシル!!
というわけでミノタウロスを撃破しました
アタランテやアヴィ先生と交渉するカドック、なにやら不穏な会話をビリーとするロリンチちゃん、記憶を封じていたサリエリ先生、そして動き出す状況
どうなるロシア異聞帯!
うぉぉぉん!武蔵ちゃん!(まだ出会ってないけど)久しぶり!あなたがいればミノタウロスでも恐れるに能わず!
→ミノタウロス戦の金枠増援バサランテ姐さんじゃないですかやだー
ミノタウロス、めっちゃ強かった
デバフ対策のマルタさんは育成中途半端&前座がオプリチニキだから殆ど活躍出来なかったし、
バフデバフ全開で龍馬の宝具を170まで抑えるし
なのでこちらも動かさずにぶっ飛ばす方針に変更してえうえう様を使いました
自己バフ&幻想強化(Lv1)で20万って…えうえう様っょぃ
でもミノタウロス、はまると本当に硬い!なんなの!?クロエのクリティカルB宝具AEXのブレイブチェインでダメージ0って!斬りかかった剣が全て虚しく弾かれ砕けるクロエが見えてしまったんだが!
でも水銀ヘラクレスで何とか耐えてトドメさせました
えうえうとヘラクレス…何の因果かオケアノス面子が活躍したなぁ>>64
ジクジャンみたいな例もあるし人×人外もアリだと思うんですご主人が普段より高いエサ買ってきたから意図が読めなくて食いつけないペットみたいな反応で草
>>49
ライネスが言ってると考えるとフフってなる>>41
まあ男の方が悪かったとかその辺の言い訳がきくメディアと違って言い訳のしようもないヴィランだしねぇキルケークラス別ピックアップ?
俺知ってる。それ沼。>>86
クラス別はだいたい毎年この時期だよ>>72
落ち着け先輩は今年の☆4配布でも取れるのだ!(今年もあるとは言ってない)>>86 まだ事件簿コラボ開催中だから、終わる明日の昼以降までは、次の発表できないっだけでしょうよ
マジにノベルオンリーのゲームは今企画挙げるところから大変だからなあ
それRPGにしない理由あるの?とかソシャゲーにしません?って速攻で持ってかれる赤兎馬欲しいけどブーディカとアレキサンダーがいっぱいくる未来を観測したからやめとく
魔神柱虐殺でエンジンフル回転した後だから、何もやることなくて手持ち無沙汰感がある
>>73
自分も、持ってるのゴルゴーンだけだし、推しだから重なっても痛くはない。
ロボも欲しいけどちょっと回す程度はありじゃな。前スレの835へ
美術館しばりだと紹介出来ないけど博物館入れて良いならオススメをば
九州は福岡市立博物館、黒田の呑みとり槍の日本号が常設されてる、とてもかっこいい
冬期にはへし切長谷部が展示、重厚でかっちりした作りの格好いい刀
まさかギターに改造されるなんて想像も出来ない良い刀
あと国立博物館、あの金印あります
中部だと徳川美術館、すごい豪華(語彙/Zero)
国宝重文たくさんあって目が潤う、年二回ほど茶室に入れる機会があって美味しいお茶と和菓子が頂ける
東北だと青森県立美術館、企画展示頑張ってる
この間はうめてんてー、今度の夏はエヴァンゲリオンの企画やる
地方にしてはかなり頑張ってる
あと久慈琥珀美術館、琥珀を通して古生代や昆虫や美術を紹介してる
難点はド田舎で分かりづらいことと小さいこと
でも頑張ってる、個人的に好きだけどおすすめはあんまりしない
北海道は美術館わからん
というか正直国立博物館・美術館がすごいレベル高いんだから関西民は奈良と京都を大事にしろ
羨ましいわこんちくしょー>>95
知名度だけで伸びるなら楽なんだよね…>>95
どうだろ?
エクステラとかfakeとかrequiemとかのfate系列ですらそこまで以前より売り上げのびたかと言われると微妙だった気がするけど
あとライトユーザー作者の名前とか気にするの?>>89
ぐだぐだの方は新イベやるとしても来月以降じゃないかな>>87
タマモヴィッチの霊基に妲己が入ってるのかもな。
これは個人的なフジリュー版封神演義ネタだけど、タマモヴィッチ(妲己)の身体を女媧が乗っ取っているのではないかと考察している。>>99
これはコラってるダメージというものに過ぎない
娯楽目的の為の、致し方のない犠牲だクラス限定puとかいう礼装ガチャ(当垢並感)
>>105
んー単品狙うのは無謀だけど、戦力増強とか新鯖引き当てる確率高いとかならいいんじゃない?
自分はコレで一昨年の9月星4増やしたし。>>95
やめなさいやめなさい「奈須きのこ先生絶賛!」の帯の付いた俺の大好きだった漫画が結局打ち切られた事を思い出すからやめなさい……ぐっちゃん先輩狙いたいけど…どうせこの先トンチキイベントでPU出てくるだろうからスルーでええか…(敬意0)
ベディ狙いで回すのあり?
イケメンなノッブを見たい時期になりましたね。今度は心臓を撃ってほしい。
ところで、タヌキさんはいつ実装されるんですか?>>105
虹回転からのお会いできて本当に良かった(2回目)より酷いことは起こらないという確信があるんだ………>>111
そもそもそれで伸びるなら無料のセイバールートのプレイ者数はもっと増えてるからね月姫R まほよ「コラボのために限定鯖特典に付けて出ると聞いて」
村正さんはやくきてくれー
これカレスコ当たりやすい(当社比)なのでは!?
>>115
んー円卓ピックアップってけっこう頻度が高いし、ベディ一本狙いならそっちの方がいい…気もするが確率的にはそんなに変わんないか。これって、ピックアップされるだけで他のクラスが出なくなるわけじゃないんだっけ(今までスルーしてきたから分からない)
>>105
弱体解除からまず入るの優秀だよね<メリィの宝具。
たまにジャンヌの宝具使うとデバフで強化無効ついてて無敵と回復張れず悲しいことになるから、そうした事故無く回復できるのは強み。>>124
ンン、何やらおかしな御仁がおられるような……?>>121
ぶっちゃけソシャゲユーザーはキャラでもついてない限り
原作なんて買わない>>124
そんなセイバーいねぇよ>>95
武内「きのこの知名度を極限まであげるとこによって、きのこを座に登録する。そしてきのこを召喚することによってきのこを永遠の存在にするのだ!!」>>133
妥当にランサーじゃね>>130
ここにいい忘却アイテムがあるんですよ
明日までお待ちいただければライト層というかミーハーは関わったスタッフとか制作事情なんて大して興味持たないしそれで食指が動くことも無いからね
>>124
ここが異聞帯か。個人的には復刻ほとんど消費してるから季節イベ抜きでも5章はさすがにSINより早く実装されてほしい
>>133
そりゃランサー♂よ>>122
もっと前から待ってる上某ボツデザ流用女神に先を越された人が複数いるんで列の真ん中あたりで待っててください>>121
結局大前提としてFGOと関連付けられるかどうかだと思うんだよなぁ
密接であればあるほど影響力強くなるしせめて一日中交代くらいで一週間たったらもう一周するくらいにしてほしかったなあ。ピックアップ召喚。給料日前だからセイバーとアーチャー引けないんだよ。
>>146
その作品の名前は聞き飽きた
黙っとれえ、何?FGO終わったら
型月世界が剪定されるみたいな話ですねー
やはり、未来は暗いというか売る側でもないのになぜそんな話に
>>147
二部で完結だから、少しでも引き伸ばしてる説>>133
なんか予想外なところを突いてきそうな気がしなくもない
主神だからルーラーとか言われてももはや驚かない>>116
それZeroの時にも言われてたけど型月が今がピークなのは否定しない
今より金を稼げる時期はfgoが終わったらこなさそう
と言う意味ではまあピークかもね>>152
せやな。我々が何言っても所詮杞憂よ。どうにかなるわけでもなし
そんなことより今のうちに事件簿沼に引き込めるだけ引き込んどこう(マドハンドのように手を伸ばしながら)>>146
申し訳ないが人類悪顕現ワードはNGピークとか簡単に言えちゃう人は未来予知でも持ってるのかな
>>150
奈良は昼はともかく夜は体感上5度くらいしかないんじゃが…。>>162
商業的な全盛期はせやろなあ
ただノベルゲーとか型月の作品的な全盛期とは限らねぇよとは上見てて思ったよね>>165
一番上に関してはそりゃそうだろうとしか‥>>161
>朕朕本
はい、儒>>167
今まであるようで無かった新鮮な誤字だ…>>171
そもそもノベルゲー自体最近あまり売れなくなってきてるような気がする。>>137
石がそんなに…
…くく
あったわ(121個+欠片31個分+幕間ボーナス10個)
というわけで30分以内によくてよ30でセイバーピックアップ十連行ってくる!>>160
実質サリエリつかみ取りだねコレ
まあエキストラに関しては時期が遅いのもあって
次のイベントもしくは4章をまってからでもよいってのがポイント
シトナイ狙いの人は引くことを考慮してもいいよね>>147
1部も1.5部も年内完結の縛りがあった
2部は年内にノウムカルデア立ち上げしないと2部時空のイベントが出来ないから
でもこれからは別にそういう縛りは無さそうだしこれまで以上のクオリティになるなら遅れても待てる>>167
ぎだぎだ本能寺?>>172
まだ5月は3分の1だから来週の火、水曜まで様子見って人はそれなりにいるかもな>>161
すでにぐっさんとコヤンチワワが朕の拷問で装置やら部下やらにヤられる本はあった記憶>>185
アヴェンジャークラスですらクリ攻撃が直撃したら一撃したのは苦い思い出。俺はもう二度とクラス別ピックアップなんて信じないぞ!セイバーウォーズの時ベディ重ねたかったのに星3剣がカエサル剣ジル5フェルグス2ベディ1だったという惨事は忘れない。
術玉藻欲しい…けど多分罠だなこれ
>>187
確かに絶対的な凄さあるけど、それはそれとしてお前違う意味でもヤバいよは探したらよくあるから仕方ないね>>185
はいデュヘイン
念のためアストラペ>>198
玉藻をインド異聞帯に連れて行きたいから回すって人も居そう。ピックアップ鯖見てて、自分はなんやかんや星5、星4サーヴァント引いてるんだなぁ…と思った。さすがに限定鯖あまりひけてないが
いきなり学生グループになる秦メンバー
>>187
まぁ「俺ゼウスの息子!」みたいな名乗りが増えて無辜ったのがいけない気もするが、
ガンディーだって依存症だったっていうし、偉人にもガッカリなところはあるのだ。>>161
紅ちゃんも式部さんも楽しみにしています>>204
ラーメンは脂っこ過ぎるやつより
久留米ラーメン位がちょうどいい
具体的には大龍ラーメン合川店ギリシャ鯖が来るまで既存ピックアップのガチャはしない
この前ケイローン先生引けたからギリシャ全員揃ったのd………あ、ゴルゴーンいねえや>>209
人類悪っていうか、さながらスタンフォード監獄実験のような「凄み」を感じた>>211
ヒワイダニット・・・・スゴくエッチそうな推理モノ始まりそう。そういえば、ファミマのGoogleプレイカードキャンペーンは確か13日まででしたね……
>>170
うーん予測型であって欲しいクラス別PU、☆5より☆4のが魔境だなこれ…
セイバーとアサシン不足をどうにかしたいが…>>212
カイニス待ってるぜ>>214
そこらへんは単にケチつけたいだけの人でしょう
運営相手なら何言っても許されるみたいな認識の人たち>>214
結局こっちから公式の事情なんて分かるわけないのに
予想の域を越えて半ば決めつけみたいになってるのは
滑稽でしかないライオスちゃん
俺ヘラクレスの生まれ変わり!
>>210
改めて見ると、面子が裏社会感が強い
(いや、アサシンだからそうなんだけどさ……)>>229
コンモドゥスさんはローマにお帰りください>>223
10パーセントの還元の応募は一人三回までだから気を付けてね。>>225
ぺぺさんは今までのクリプターと比べても難敵そうなイメージ。
これまでの異聞帯は北欧以外クリプターとの関係がお世辞にも良好とは言えなかったけど、次からはマジで総力戦になるのかもな。おっきーや段蔵ちゃんが欲しいが、ちょっと分が悪いなこりゃ···。
>>214
そもそもシナリオ大きく見直すことのあった1部のようなことはなさそうだし、1.5部展開した2017年で予定が変に崩れない下地は築いてそうぐっちゃん先輩の悪友アルクという構図を思いついた
>>235
まあ還元って会社側が考えてやるもんであって
ユーザーが催促するもんではないわな>>231
幸い、エクストラピックアップは最終日だ。その頃に情報更新あってもおかしくない、そう楽観していいだろう。>>214
過去に1部完結予定がズレ混んだこともあったしどういう状況なのかまるでわからんね>>241
ネタに走ってるときの方が史実再現率が高いと言う事実すげーおもしろいガチャくるのな・・・
悩むな・・・なに引こうか・・・>>241
閃乱カグラのテラリンコラボの時の玉藻コスのこと思い出した>>225
コヤンスカポン
「間抜けなワナですねえ。まず『いやそんな怪しいカゴ近く訳ない』って考えないんですかね、仕掛けながら」
(毒入りケーキ置きつつ)
ゴッさん
「全くだ!人間らしく自制心を働かせたまえ」
(毒入りケーキ食べつつ)>>249
個人的にはクリシュナやカルキ、アシュヴァッターマンとか来そうな気がしてる。ユーザーに還元しろ
意味:金を返せ
いやぁつくづく噴飯もののフレーズだわ…>>210
龍が如く風コラどうせクラス別するなら期間限定鯖再録すりゃいいのに
史実とは違う?当然だ!私は彼女を史実と違って幸せにしたいのだから!
>>247
いやぁそんなに褒められるなんて照れるなぁ>>235
目の前の欲しいものに対して対価を払ってるだけのことだから
改めて還元を要求する気持ちはようわからんなって思うことはある>>257
えっ連れてってくれるんですか!
ちょっと火炎瓶持ってくるのでその後でお願いします!>>225
ペペさんはどんなお声なんじゃろうなぁ
そして、どんな経歴の持ち主なのか……
サーヴァントは序では
アーチャーって言っていたけれど
やっぱCMのバーサーカーなのか
木になるなぁ>>225
ク.ソッ、ク.ソッ……!
こんなチャチな罠なんかで俺たちを誘いやがって……!
舐めるなよクリプター……!>>257
この笑顔怖い…怖くない…?>>263 ゴメンlabyrinthって書いたつもりが、Requiemになってたわ…
>>257
ぺぺさんからはインド異聞帯でメッチャ顔芸しそうなオーラを感じる。
それと同時に締めるところではキッチリ締めるオーラも。前回のクラス別の流れ
企業の攻略班のサイトから
https://appmedia.jp/fategrandorder/2870554
3/24-25 二部一章CM発表
3/29 クラス別ピックアップ
4/4 新章突入
って流れだったかと>>32
シトナイが欲しくても、ハロウィン復刻まで我慢だ……>>261
(大抵のお偉いさんはこっちの方がお好きでしょう…?つまりそういう事です。)>>234
ラーメンか。
つけ麺に出会ってから普通のラーメンより好きになったな。ヘラクレスとアキレウスの子孫でゼウスの子でアモンの生まれ変わり
こんな無茶苦茶な盛られ方するくらい当時の人々はイスカンダルを怖れ羨望し崇めたんだろうなアストライアさんがいるならエクストラ引いたが流石にここには入らないか…
残弾的にはメディア・リリィとキルケー目当ての術と、レジライと赤兎馬の宝具を上げたい騎で迷うところエルメロイはスーツ姿が一番えろい。スーツの下はきっと
>>257
逆なら楽ですよ
ほら、種火用意してるんで
カルデアにほおりこんでください、ぽいーって>>278
気長に待ちつつ
最悪自分で書けばよいのではなかろうか
公式に望む展開が望めないときの最終手段であり自由だ>>283
そんなものはないアキレウスくださいと回して先生が5人来て新茶が2人来たから今回もアキレウスが来なくても誰か来てくれるだろ(諦めと慢心)
>>283
おぬいちゃん、村正は期間限定だったでしょ>>256
金返せってよりも「こういう方向でも展開して欲しいから、そっちに金使ってくれたら嬉しい」くらいのニュアンスで使ってるけどね自分の場合>>288
というかPU2は基本期間限定とスト限の嵐だから、基本これ逃すと引けないと思って10連はしとくよ
当たった試しはないよ>>288
とりあえずストクリアしてからだね
それでPU2に来るであろうキャラはほぼ判明するんで(シトナイ・李先生のような後でのパターンもあるが)
引くかどうかを決める>>283
よぬてよは誤字なのか判断に困る>>292
マルチメディアの作品群のたった一つがたまたま流行っただけっていう
芸人で言えば持ちネタ大量のなかから一つウケた一発芸人の類いだよねよぬてよ教って言いにくいな
>>294
よくてよ貰ったら石と呼札をピックアップまで貯めるやつじゃないのか?>>293
むしろ異聞帯よくてよ教…>>282
多分、クラスずらしたのは本来ならライダーとして項羽を呼ぶはずが無理だったんで代わりに生前からの縁がある蘭ちゃんにしましたって言うのを強調するためにそうしたんじゃないかなーと思うからぺぺさんも特に理由がなければ普通にアーチャーじゃないかと個人的に思ってる
まぁ、たしかに違う場合も十分ありうるね>>298
よくてよと言ってなかったりする>>298
こわい>>300
カリカリくださいピックアップ召喚ガチャのとこ見て、エクストラの字をみて
???なんでエクストラ勢優遇されてるんだ?もしかして、エクストライベでもくるのか?と思ってしまったワイよし仕事から帰宅してうだうだするも嫌だし話題変えよう
ピックアップどこ狙う諸君。俺はアサシンかバーサーカーだが。村正PU140連爆死したわ…☆5すら無しとはつらいぜ…
明日になればぺぺさんに会える…
>>257
^U^>>313
多分それ釣りだぞ>>319
狐尾カズラならワンチャン…Googleで「1」と検索すればニコニコ動画のごちうさ1羽が検索結果の一番上に来たのは有名な話だが
けもフレが配信されてからググったら、ごちうさが消えてけもフレになってたというのを見つけてしまった思い出がある>>292
それは確かにそのとおりだわ
でも元コメそういう話してなくないか?>>319
タマモグッチとタマモデルモならやってくれると信じてるデリケートな他作品の話をするのは勘弁しとくれ
あのですねー
別に某作品が名作でも過大評価でもいいんですよ?感じ方は人それぞれですから。
でもその作品FGOに一ミリでも関係あります?>>320
ああ、掴み取り(必ず引けるとはry)だぞ>>311
君がガチャを引いたのは何年何月何日なのだ?!教えてくれ!その日までガチャ禁するわい>>335
それもそれでなかなか揉めそうな感じの話題ではないだろうか>>331
三周年の福袋で外してリベンジをしようと思っていたがこんなところでチャンスに巡り会えるとは…>>335
せめて直接型月に関係ある話をお題にしてくれ
まあ自分は【お題】と出されたらまず絡まない人間なんだけども>>282
カドック 希望通りキャスター
オフェリア 希望通りセイバー・シグルドだけど変なのついてきた
ヒナコ 自分を触媒にライダー・項羽を希望 蘭陵王を召喚
ぺぺ インド系?のアーチャー希望
キリシュタリア ランサー希望 カイニス&神霊2体召喚
ベリル 不明
デイビット バーサーカー希望
こんな感じ?>>320
そうやぞ(サリエリ摑み取りで0サリエリだったしまどりなんとか先生の存在を隠しながら)>>330
デリケートとか以前にいきなりジャンル自体、毛色違う、関連性ない作品全般を比較や例えで出すのは無駄に荒れかねないし、わからないで困惑する人もいたりするからややこしくなるから言いたくなってもあえて投稿しないことを気を付けないといけないのだな
あからさまに荒らす目的なのは全面的にNGでいないもの認識だクラス別PUは罠だと分かっているんだ
じゃいつ引くの
(書文先生今度こそ)>>316
ナポレオン派遣しておくね>>345
ちょっとウェイバーくん状態でも効くかどうか試してこよう(ガタ>>347
確かにその中の作品に自分の好きな作品もあるが比較はやめよう、フォウ君が大きくなってしまう
フォウ君ってインターネットに触れたら一瞬でビースト化しそうだよね>>344
コヤンスカポンとリンボはどうするのか…>>346
ちゃんと着てるほうが普通にかっこいいな>>344
キャプテンに希望を…>>352
ちょっと待って、ヘラクレスに全身スーツという絵面が思い浮かばなくて頭がパンク寸前なのだが(この殺伐とした流れならばバレるまいよ。私はアビーにストロングゼロを「ねぇマスター、時代はコンビニチキンとモンエナの組み合わせだと思うの。人工的に注入された肉汁滴る成形肉を頬張りながら流し込むモンエナのジャンク感! カフェインの過剰摂取もあいまって高まる胸の鼓動がたまらないわ!」……何を言い出すんだいアビー……麦茶にしようかアビー……)
>>345
???「繊細でスウィートで恥ずかしがり屋なグレイたんはそんなこと言わない!!!でも先生に関してはそういうとこありそうなので否定は出来ません」>>354
一瞬「とのプレイ」って呼んじゃってネロがよいではないか〜よいではないか〜とか言ってる姿が目に浮かんだ…でもネロの事だから実際に似たような事やってそうだな…>>356
おまえなー!!
沖田オルタPUで虹回転すりぬけした時は心臓飛び出るとおもったんだぞう!!
それはそれとして周回に便利なんで毎度お世話になってるけどそうえばサリエリピックアップか...まだメイドオルタを諦めきれないから正直助かる
>>346
特殊隊員みたいでいいな>>369
セクハラの権化みたいな返しで草>>368
けものでもついてるんじゃない?(敢えてオカルティックに話を進めるスタイル)>>374
熊肉はチキンじゃないやんけ!>>366
実際なんで同じコンセプトデザインなんだろう
ただのファンサービスでしかないのか>>374
オリオン(アルテミスによる霊基乗っ取り)(熊の姿)(チキン味)わしはそろそろブラダマンテと父上が見たい
二人共ピックアップで回しても来てくれないからもうクラス別しかねぇんだ…!>>374
アイツ隙あればすぐ食べ物にされてんな>>377
(封印してたら後ろしか使いようがないのでは…?いけない…こんなところでグレⅡの可能性やイスⅡ推しグレイたんの可能性の話をしてみなを混乱させてはいけない…)>>377
●REC
あ、師匠ちょっと聞いて欲しいものが>>380
まあ概念的にはショタでも間違ってないファミチキ魔術は対人暗殺に特化した魔術
本来は頭の中にファミチキを生み出し根源を目指していたはずなのに……>>391
ファミリーオリオン チョコ味>>392
君 ガチャ引かない方がいいんじゃないか?>>391
だんだんオリオンに見えてきた、どうしてくれるw>>251
流石に草生える
そらそうだわ流れを変えるべくソシャゲFate次作のFGOコラボユニット妄想を吐こうと練っていたらよくわからない流れになってるー!?
とりあえずオリオンがまた食べ物になったのか頭を水で浸して脳に瞳を生み出せば根源に簡単に行けるよ
>>390
剣の父上はダイジョブなんだ
槍の父上が全然来てくれなくてですね…>>401
はい>>407
脳に瞳を得る(物理)はNG「すまんのう……すまんのうマスター」
「わしゃあちょっとVIP(限定)じゃからのう」
「今回のピックアップにはおうちょらん」
「気ぃつけぇよー」>>409
取れたて代行者にんにくに見えて何事かと>>408(対魔力B+はキツくないですか…?)
>>411
横浜に珍獣屋ってお店あるんだがそこで食えるよ
時期によるから事前にきちんと確認した方が良い
あなぐまやきじ、鹿などのベタなものからカエル、ウーパールーパー、クワガタなどまで取り扱うフリーダムかつ冒険心が必要な店だよ>>418
貴女アサシンじゃないですかやだー>>408
丹太子は十三歳でファミチキを食べた豪傑秦舞陽を御伴に付けたが
荊軻はあのような輩はいざという時にLチキ喰ってるんだと不満を口にしたという>>414
お竜さん「それがナメクジの最後の言葉だった………まさかそれ以降ピックアップが来ないとも知らずに………」
龍馬さん「不吉なナレーションいれないであげてね………」Ⅱ世貴方の教室のファミチキ魔術を使う生徒が騒ぎを起こしていますよ!
>>415
そんな次元を超える恐怖感を抱いた貴方はSANチェック
1d5/1d15私がウィンドウショッピングに行ってる間一体何が…
あと実はファミマ遠いのでファミチキ食った事無いです>>426
「こんなもの秦で捕れた野鳥に麦粉絡めて揚げた方が美味いわ!」
「これと同じものを売る店舗が汎人類史に16.000軒ある」
「何ソレ?」>>403
神霊の肉体がファミチキに置換されるほどの暗示ならば相応の歳月と下準備が要るだろう。家そのものをファミリーマートへと作り替え、ファミチキの袋に見立てた服を着て24時間の生活。食事はファミチキの原材料のみとし生活を排泄に至るまで徹底管理する。暗示の効果をあげるために時間帯に応じた頻度でファミマの来店音を流し、店内放送にサブリミナル音声として「お前はファミチキだ」という言葉を一音素ずつに分割して刷り込んで行く。最後には衣をつけて揚げるわけだがまず普通はそこで死ぬ……そこで、死徒化が役立つ。かの衛宮がアリマゴ島で研究していた秘薬の粗悪な模造品だが、ファミチキになるぶんには充分なんだろう。さながら香辛料入りオイルのように、仮初めの瑞々しい生命を彼に与えることだろう。まじかよKFC行ってくる
>>440
フィッシュ&チップス派はいないんですか!?>>438
ヒガンバナの仲間だからね…>>441
弱りきった胃に脂マシマシなファミチキはキツかろう……>>441
せんせー、フィッシュ&チップスのタルタルソースマシマシでもって来ましたよ(カレーやめて唐揚げにするか……)
>>442
い た だ き ま す肉ばっか食ってんじゃねぇ!
お米食べろお米!!>>442
浮気ばっかり繰り返すからこうなるんだ>>451
ファミマは悪者じゃないから……オリオンをファミチキに作り替えようとした魔術師がファミマの要素を儀式に取り入れただけだから……。優秀星3セイバーのベディヴィエール10%はちょっと惹かれるな
スト限キャラ引ける機会はあまりないから引きたくなる
でも星4以下狙いで引くとしたらどこが1番だろ>>457
星4で幅広く狙うならキャスターおすすめ
どうしても欲しいんでもなければスルーした方がいい気もするけど>>458
(見える…薄っすらと麺類が見える…)始皇帝はどうしてギャグキャラになってしまったのか
はー。迷うぅぅぅぅいつクラス別回そうかなぁぁぁぁぁ
管理人はアルクが来たら当然のように宝具5にして聖杯捧げるんだろうな
>>470
アル中が失敗みたいに言うな!めれむ氏はもうあれがニュートラルなんだ!>>473むしろあの教室にしてはおとなしいですね
>>345
二行目はいらないだろう……
荒れてたら話題を変えるのも必要。>>466
げ、現実は理想との間歪み、僻むものだから……(セイバー欲しいなぁ)アルクが来たらクラスは何になるんだろう
>>317
あと1,2か月ちょいで来るから・・>>475
貴族主義がコンビニの揚げ物で争うの面白すぎるサリエリつかみ取りピックアップ祭りと聞いて(シュタッ)
>>472
失明してるのかどうかが気になるな>>489
ルヴィアは本当にホロウから化けたよな。
事件簿当時は「コメディアンがシリアス映画にでて名女優としての才能をみんなに見せつけた感じ」と言われたが、以来いっぱしの型月世界の世界観を構成する魔術師としての貫録になんら違和感もない。スレ民、クラス別ってすごく魅力的だよね。
でもよくよく考えると、凄く混沌とした沼だよね。
啓蒙を高めたたい。>>480
サハラ砂漠はそいつ以上にヤベー生物達が徘徊しているんですがそれは…相談‥赤王につけるならダイブorペインティングサマーor笑顔のしるしorフォーマルの内どれが良いんだろう?
>>486
桜好きでも=サクラシリーズが好きかって言うと違うやろうしな。
個人的には彼女らの魅力は結構別個な物だと思ってる。我が王宝具マリーチだったので40連ほどしましたが何も出ませんでした。現場からは以上です。
>>478
はい>>481
ファニーヴァンプにしてアルターエゴの有利とってほしい>>498
ありがとう>>486
プロテアちゃんを入れないなんて苔にしてるね!(言いたいだけ)
自分はこんな感じかな。順位はつけたくないのでみんなオンリーワンということで()>>471
一度ショック死してから蘇って来て、格の違いを見せつけてくるよ>>505
誤字脱字はともかく性転換までがセットなのかよ…小さい方は面白映像だけど、本来の姿のオリオンならデカくて器用で強い奴な可能性高いからそれが海走ってきたら恐怖映像
>>507お爺さん最終巻は一週間後ですよ
>>497
火力とNP効率を両立した笑顔メインに
NP50が必要な時のペインティング使い分けかな>>486
桜系でヒロイン務めていたら誰でも好きだよ。俺は でも一番大好きなのは浅上藤乃ですけどね蝶魔術のシザームンド家の後継者はいつ頃エルメロイ教室に来るんだろうか?fakeではエリート組に入ってたけど
>>507
17日だから7日後だったわ>>483
ヤガでもそれは引く>>505
性別を変えるプロセスはどこから湧いてきたんですか二世…>>519
俺も結構取りこぼしてるなぁ……多忙だったししょうがないが。
目指せフォウMAX・マシュ、きよひー、牛若丸。>>523
分かりました、代わりに婦長に相談してきます>>516
一応水中からの攻撃手段を持っているやつなら水上に対してアドバンテージがあるけど狩猟極めたオリオンなら確実に対応してくるだろうしね…>>505
誤字脱字魔術の魔術基盤になってるのは
曰く、
最初の本は全てがA
最後の本は全てがZ
そこに収められてるのが無限の本であるならば
そこには、理論上全ての本がある
この世のどこかに存在するらしい、究極の図書館
La biblioteca de Babel>>500
0.333%じゃからなぁ・・・星5の誰か一体を呼ぶ為に挑むにはクラス別ピックアップは厳しい「どうして―――ブリテンの子が、日本の子と一緒に―――」
俺ぁ清玄さんに手を振られながら時計塔に入学したロザリンド嬢がライネスちゃんとⅡ世に懐いて兄妹揃って振り回されるみたいな平和なキャンパスライフが見たいんだ
>>526がエレナさんにボコられている
(幼女体型最高だな)>>528
わかった!空想樹の下に埋めて異聞帯が育ったら切除するね!>>528
それアストライアが敵にいる前提じゃん…>>537とりあえず保護は約束してもらったから後は清玄さんが生き残ってくれれば…!
>>505
カバラとか組み込まれてそう>>528
Lb6が出身地的な意味で普通に怪しい気がしないでもない>>544
知りませんよcv諏訪部順一>>539
そこに遠距離攻撃あるとカウンター取りづらさでさらに一方的になる場合もあるよね>>535
沖田「それ、私のセリフです。あのアサシンはブリテンの子って言っていいか微妙なんですが……。えぇ、まぁ、別に沖田さんはノッブが誰と何をしてようが別にいいですよ。問題ありません!
でも、ですよ。でも! どうして超絶人気で圧倒的強い沖田さんを差し置いてノッブが水着になったりしてるんですか!? 去年こそ私の番だと思ったら私のオルタとか増えちゃいますし! あ、いえ、オルタは嫌いではないです。泣きそうな顔しないでください。オルタは茶々さんと遊んでましょうね!
とにかく、何で沖田さんを差し置いてノッブが水着なんですか! しかも去年のイベントもサラッと登場しているし!
今年こそ! 今年こそは沖田さんが水着ですよ! もしくは沖田サンタです!! ——こふっ! いっぱい喋り過ぎちゃいましたぁ……」>>551
ならば今すぐ愚民どもに神絵師の絵の腕と液タブを授けて見せろ!アムロ!>>551
ワイトもそう思います>>558
ぜ、全体の可能性……。全体アーツアップあるし、ここにnp20バラマキで大分変わると思う>>554ロード・アーシェロットはメディアに傾倒してるらしいので新しいものとはまた別かもしれないですね
リデルちゃんなの?それともリデルちゃんはあくまで分家なの?ということで最終巻でチラ見せを…!>>562
今振り返ってみるとNP20を他に付与できるのは初期としては珍しかったかもね>>543
わかる>>555
海中入ったら途端に幸運ステータスがさらに下がりそうだね
もしかしたら、それを恐れてよっぽど相手がいる場所が深くない限り棍棒を海面に叩きつけたりするのかもしれない>>556
ニト・・・・メジェド様と同じパターンで実装なら大歓迎だわ。哪吒太子は頼めばやらせてくれそうな危うさがある
だから真摯な付き合いをしなければならない>>565
それな
マシュだからこそ許される性能であるな
0コストにしては強すぎるあの性能>>565
流石は最高の後輩だぜ!
マシュ大好きマスターとしては喜ばしいことだが今はブーディカさんの強化の方向性の話題だったな。
いっそのこと自身NPチャージつけて宝具の回転率を上げてみるとかはどうかな。>>577
チゲチゲ・・・。
何かの方言みたい。>>569事件簿時点では10代典位はスヴィン君が初でしたが、fake時点だと20歳くらいで色位出てると考えると教室も進化してますね…
>>584
わかる気がする
色んなタッチの好きなキャラを見たい気持ちはよくわかる。>>566
神祖殿を好これ!最果ての槍に比類しうる国造りの槍の力強いこと。絆5の「 」さんは頼んだら本当にいけそうなのが怖い。
>>554
先代アーシェロットは軍需産業に絡んでたとかなんとか>>575
自己発電疲れるんだよ・・・
イラスト描けないからSS書くしかないけど、NP(意味深)溜めて書いて宝具解放(意味深)して、NP溜めて書いて宝具解放しての繰り返し・・・体力と気力がボロボロになった
小説書ける人は尊敬する>>591
哪吒ちゃん可愛い
ブーディカさんの今後
推しの供給の話>>550
封神演義が好きなので哪吒ちゃんも好き。
でも宝具聞いたときずいぶん自重してるなと思った。というかロード達も魔術関係無い表舞台、政治や経済、貴族界でも普通に有名な人チラホラいそうね
あとスキル強化とか蘭陵王や美遊実装で色々追い風来てるネロ様はもうちょっと使われてもいい
シグルドの背中は生傷が絶えない
>>575
自己発電って自己改造スキルの亜種みたいだな
単独行動と単独顕現みたいにCPないキャラ好きになるとうかつに動かすのも躊躇われるので、神様とかえらい人の名前言うのためらう昔の人の気持ちがちょっとわかるとか言ってみる
>>591
|壁|
( ・ω・) (´∀` )/ノ ヒョイまぁ貴族主義の重鎮は基本引きこもってるからなさそうだが…
ライネス師匠ラストチャンスしてくる!
20行ったら突撃してくる>>606
昨日もお楽しみでしたね…>>604
自分としては玉藻スキル強化でアーツパ周回しやすくなったからWスカディよりW玉藻のアーツパもっと使われてくれと思ってる。
イベの術サポ欄みんなスカディ置きすぎぃ。イラストレーターに描かれた回数と言えば、あれだけ気に入ったのや自キャラは何でも描いて、リンボですらこんなんにしてるpako氏がまだ一枚も描いてないあたりスカンジナビア・ペペロンチーノって本当に何かあるんだろうなって感じはしてる
https://ec.toranoana.shop/tora/ec/item/040030691627/>>615
丸目三角口のキョトン顔あったよね?あれめっちゃ好き。>>605
姦しいって賑やかそうで良いよね
でも強くならなくて良いからね小太郎くんを描きたいけど私が描いた小太郎くんはもしかしたらというかほぼ正しい小太郎くんじゃないのではないかという気持ちが抑えきれなくて熱帯夜
ちょっと人類に早すぎるんですよ小太郎くんの魅力は>>600
見れないー!?でも他の漫画面白そう!ってかクリプターif人理修復の旅の人か。>>553
ARTS全体アップがあるから、NP獲得か効率UPがあれば嬉しいかなって普段から使っていると思うかな>>582
そうすると……宝具だったら全体にスター発生上昇を追加とかかな。
第1スキルはパールの第2スキルみたいに成らないかなぁ……オジマン「皇帝特権に頼るのは好かん。故に基本的に使うことはない」
ロムルス「我が神性を皇帝特権と引き換えに封印している」
最初、皇帝特権というスキルはまさしくネロ専用のスキルだった
公式で弱い、自分でも弱いと自他共に弱小と言われていたネロが勝ち筋を見出すスキル
おまけになんでもありにしない為に頭痛というデメリットが足を引っ張って調整していたというのにライネスが受け身になるの想像できない。想像の中ではいつも二世がライネスに押し倒されてる。
>>603
表向きは財閥のトップとかもいそうだよね。死徒27祖なのに巨大財閥経営してて最近エコにはまってるらしいヴァン=フェムさんとかもいるし>>579
まぁ、自分語りになるがそれが原因でやめちゃったゲームあるからね
公式も「こいつは推さなくて良いやつだから」と判断してもおかしくないくらいに目立たなかった…
実際今も追加要素すげー後回しにされてるっぽいし…>>610
気配遮断を複数人に与えるとか中々にチートですぞ>>634
そうこれだよこれ。これがいいんだ。>>629
カール「皇帝特権? 否! 大帝たる余のスキルは皇帝特権を越えた大帝特権である!」
シャルル「いや、名前変えただけじゃねぇか!?」貴族主義の集いとかならともかくルフレウス翁が社交界に参加してる姿想像できねぇ…
霊地巡りとかならまあやってるが強化(というか追加)されたときは喜んだアンドラスタの加護や覇王の兆しだが、あれ今基準だとかなり平々凡々なのよね
CT5で20%、上位も結構ある
まあ追加から強化はないだろうし、他にも強化すべき場所があるから特に願ったりはしないけどアインツベルン「そうだ、何かあった時のために大聖杯にロケットペンシルの構造を応用しよう。ロケットペンシルならだれでも知ってるとマキリと遠坂が言ってたから、いざとなれば大聖杯を安全に解体してくれるだろう。失敗したら日本吹き飛ばすギミックつけよ」
>>561
わかりみ。Dubstepとかめちゃくちゃノリながら聴いてそう。逆にVaporwaveあたりは苦手なんじゃないかと思う。>>636
プレイ中に吐血してノッブが血まみれに天賦の叡智
並ぶ者なき天性の叡智を示すスキル。肉体面での負荷(神性など)や英雄が独自に所有するものを除く多くのスキルをA~Bランクの習熟度で発揮可能。ニコラ・テスラ本人はこのスキルをあまり使用しない。
テスラってその気なら剣術や体術も思うがままなんだよな>>615
バレンタインで「マスターは意地悪だ…」って照れてるシーンが、テキスト、イラスト、ボイス合わさって最高に可愛いくて良かったよ>>631
グレイ「こういう時マーリンがふふ師匠可愛い拙が大きくしてあげないとと言えば良いと言っていました」>>601
マシュはイベントとかで荷物持ちとして大活躍だよな。高いコストのイベント礼装積んでもコスト0だからこそだね。(我が秘蔵の俺特CPはクロリップだが、まぁ完全に無関係CPだし流行らなくてもいいや···)
>>642
まあ倍率自体はしゃあないな。アレキは一応カリスマも持った数少ない二種バフ貼れる全体宝具っていうのがあるし、公会堂3ターン周回簡単低コストとかで組むのに使ってるな>>633
知っているのかロケットペンシル!?>>655
エルメロイⅡ世「アッドにも穴はあるんだよな」>>640
そっちは坂本龍馬が有名だな。>>654
そんな哪吒ちゃんがFGOアーケードに実装されたら最高オブ最高ですね>>655保護者コンビですか、マグダレナさんも混ぜましょうね(ミミちゃん回避)
騎馬民族ワルキューレ、カーマ達の国「サンサーラ共和国」に侵攻。
「サンサーラ共和国」に駐在中のキリエライト帝国の領事である藤丸立香氏を拉致。>>661
エミヤ「柔らかかったぞ爺さん」エミヤはきっと本人にその気がなくても女性サーヴァントといい感じな雰囲気になってそう
哪吒の胸に手を突っ込んだら>>634みたいな顔になりそう
ジャガー師匠による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ボブ 編〜
グッモーニンッエブリワーン!えっ今は朝じゃない?もー固い事いわニャい
さて、今回私が派遣されたのは他でもニャい。今から紹介するエミヤオルタは見るからに昔はヤンチャしてました系バットボーイ
これはぐっちゃんには荷が重いと判断した私はすぐさま、ぐっちゃんをジャガー道場にぶち込み代理として颯爽と登場したワケよ
心配せずとも私は昔どっかで英語教師をやってた気がしないでもないジャガーマン。たかがデトロイト1匹の解説ぐらいできらぁ!
スキル1「防弾加工」自身に防御バフとダメージカットをそれぞれ3回ずつ付与。回数制とはいえ持続が長く倍率がとても高い優秀なスキル。防御バフの方は5Tで消えちゃうから注意ニャ
スキル2「投影魔術」1T、BAQの3色カードバフ。第3スキルと合わせて使えば火力が大アーップ相手は死ぬ
スキル3「嗤う鉄心」自身の攻撃力を3回、5T上昇。倍率が高く雑にどんどん使って欲しいから防弾加工と並行してどんどん育成するのがマストゥ!
宝具は防御無視の単体A。加えて敵のチャージを確立で減らすというテスカトリポカ的ないやらし効果付き(oc1で80%) そんで高倍率の火力バフを自前で2つ持ってるから威力も高いニャ。具体的に言うと宝具1の時点で宝具5のクロちゃんと同等
まとめるとデミヤは攻防共に優れたバランスの良いアタッカー。回数制とはいえ皇帝特権並のバフを確定で使いこなせるのはマジありがたいっすウス!
欠点はスキルへの依存度が他の鯖に比べてもかなり高い事。ハンパな状態で使うとやけどするぜベイベー!どのスキルも優秀だけど特に防弾加工と鉄心は最優先で育てような ジャガー師匠との約束ニャ
低レアと組ませるなら万能サポーターのアンデル先生や、NP効率とAバフのパラPを勧めるニャ
冬木生まれのヒップホップ育ち悪い奴らは全員友達!お気に入りの改造銃を軽快にぶっ放そうぜ夜露死苦!
…でも、あまり無理はさせちゃ駄目だよ?この子の霊基ボロボロだもん
本来なら縁も所縁もない英霊だし私が干渉する事じゃないんだけど、私の中の私がどうしても助けたいって叫んでるんだよね…でも私が近づくとあの子一瞬泣きそうな顔になるんだ…それで逃げちゃう…
だからお願い、マスター。どうか君だけはあの子を気遣ってあげて…お姉ちゃんとの約束だよー?ワダネキのマシュすこ
なんか甘い匂いしそうで誘い受け感ある
https://twitter.com/tsubuanfes/status/897438956035252225?s=09エミヤ氏、カルデアの女スタッフに手を出してしまう
魔王ジーク「ふはははは。我は魔王ジーク」
勇者ぐだ「ちくしょう!一体何が目的なんだ!」
魔王ジーク「手始めに我が四天王の意見を参考にこの世界を変えてやる。まず三食キュケオーン。次に美しいって言葉禁止。次にストーカー規制法の廃止」
勇者ぐだ「な、何て恐ろしい・・・」
魔王ジーク「最後にこの世を海水に沈める」
勇者ぐだ「最後がガチ過ぎる」>>670
ふ゛じ゛ね゛え゛!゛!゛!゛>>647
あのマッチョな肉体でトレーニングしたら強そうだ。俺はスカサハとクー兄貴がイベントやストーリーでイチャイチャすると思っていたんだ。でも実際そんなことなかった。
>>670
ぐっちゃん先輩じゃないだと…>>654
夏にマテ発表あったら掲載されるかな。
背後どうなってるか気になる・・・。>>645
そうなんだ、そしてぐだ以って言わずに投下する人割かしいるからただでさえガバガバな検索網に引っかからぬ事引っかからぬ事……>>670
藤ねえはさあ……不意打ちのボディブローが鋭すぎない?>>664
わかりみに溢れすぎて俺のからだから泥が溢れる
無知ックス発展形みたいなイスカンダルもファラオ化したら皇帝特権持って来そうよね
>>670
このジャガー…涙腺緩めてきやがる…>>670
そういうとこだぞ藤ねえ!>>685
マングローブ林じゃね…食っていけないんだよ余談ですが私がSNで最も好きなキャラは藤ねえです
>>680さ、流石に冗談じゃなくガチで迫ってきたら2世もイケメンムーブするから…
>>680
この義兄の外堀もう埋めるほどにも残ってないよな……堀というか丘になってる>>694
映画の藤ねえめっちゃよかったです>>697
自分も飢餓状態が続き過ぎてR18のぐだ男とスカサハのエロSSを何度か書いたことあったな。アブノーマルなネタも使ってた辺り、末期だったと思う。そのあと秋月超先生に出会って癒された。スカサハ師匠ルートに入った立香君は復讐終えた後の咬噛みたいになってそう(偏見)。
>>704
まあ黒桜に言われたらしゃあない>>698
おはヨン様>>706
何だろうこの後夕飯に呼び来たジャンヌとマシュにみられて顔を真っ赤にしそうになってる可愛い二人は>>697
間違えた。高いのはR-18率だ。
頼光さんとぐだ男くんがイチャイチャラブラブ<ケイオスタイド行き>するの大好物だけど、デートする二人とかもっと見たい。イスウェイ(広義)推しラフム、全盛期はZero放映時だったもののFGOのお陰で息の長い組み合わせになりほそぼそと増える二次創作に圧倒的感謝
あと自分含めてとち狂ったようにツイート垂れ流しする人多いから人数多く感じる(多いわけでは無い)師匠本そのものがかなりあるからね
ぐだおくんは男主人公であるからして、真っ当な純愛本も増えるという自明の理よ>>712
ゾォルケン(フォーリナー)実装ワンチャン?
冗談抜きで若ゾォルケンの立ち絵好きだから実装されて欲しい>>713
セイバー「本気で行きましょう」漢字の「道」が生首由来かあ。
昔、十字路の真ん中で、女媧と伏羲と迦陵頻(四人の童)が変な儀式をやってる夢を見たっけな。
衣装が雅楽チャイナコリアンだったので妙に覚えてる…マイナーカプ好きが集まっているなぁと思ったけど自分の好きなやつもマイナー側だったことに気がつく
>>722
個人的には虞美人かな。ジクジャンの薄い本が欲しい
自分でも出してるけど
他の人さまが出してる薄い本が見たいのです!!>>714
ワカメ料理で一番美味しいのはワカメの味噌汁。
異論は認める。そこに愛はあったんです
>>696
コイとかも何でも食べるから海外では危険外来種やね北欧神話『エッダ』はよく分からないがメッチャ読みやすくて面白いんだよなあ。
ガンダールヴ(ガンダルフ)、シグルズ(シグルド)、ブリュンヒルド(ブリュンヒルデ)、ファーヴニル(ファヴニール)、想像以上にひどいロキさん、血で大洪水起こす巨人ユミル…。まぁ兄貴自体気のいい兄貴分でもあるが死生観はひどくドライというか、達観してるが
アポイベでケイアキにどぼんしたラフムだよ
アキレウスは先生大好きでめっちゃ可愛いと思うよアラフィフが悪属性付与して悪属性に更に攻撃力up
水着ジャンヌが善属性に更に攻撃力up
これをセイバーにやるとしたら、アラフィフと水着ジャンヌでセイバーのアホ毛外したり付けたりしてる事になるのかも>>722
とりあえず人妻ズ>>695
正直、なかで出すぞネタは安易に使ってよいものか悩みどころ。>>718
異星の神との戦いを終えた後、スカサハと別れてから、静かな暮らしを求めて旅をしてたら、圧政に苦しむ人見つけちゃって、当然放っておけるわけなくって……。
協会から派遣されてきた聖杯戦争に参戦予定だった魔術師を知らずにうっかり殺っちゃってデカい面倒ごとに巻き込まれてマシュと再会するんだ……。>>736
芯を保とうとすると
「そもそも小太郎くんは私のような下等生物と知り合っていいような存在ではない」で
つまづくんだなぁ
みつを>>722
どこまで進むかにもよるけど、ぐだというかマスター以外に操を立てる鯖はみんな高難度だと思う
思いつく限りだとブーディカさん、ぐっちゃん、ブリュンヒルデ、BBちゃん、マリー、ジャンヌがそのタイプかなアナスタシアさんはガッデムホットの印象が強すぎてそういう目で見れない…
Apo黒弓主従好きです。
ケイローン先生がフィオレお姉ちゃんの手の甲へ口付けしたシーンで興奮し過ぎて絶叫しました(黒歴史)>>743
なんというかな、他作品を例えに出して申し訳ないが「狼と香辛料」のロレンスとホロとか「灼眼のシャナ」のシャナと悠二みたいにこの『二人だけの物語の中で生きている』みたいなペアが好きなんですよ。あの空気感がぐだ男とスカサハにも欲しいのですよ。>>748
とりあえず行動してみるとええ
技量は後から付いてくるってばっちゃが言ってた>>754
よし!>>752
師匠の拗らせっぷり凄いからなぁ
蓋開けてみたら想像の五倍ぐらいドロドロしてたわ黒瀬浩介先生のおかげで
ウチでは今マリーとおっきーの二人が熱い>>748
文章限定で助言するなら、そういう時はとりあえず思いつくこと書き出してみることから始めるといいぞ。書き出して文章化して時間を置いて見直す、それを繰り返すとそれなりに形になってくる。そういう泥臭くて地道な積み重ねでが大事ってBBちゃんも言ってた()>>742
ぐだ男とアナスタシアのCPは俺もいいと思うぞ!汎人類史と異聞帯でアナスタシアは別人なんだから割りきっていいと思う。
俺の友人で十年以上のオルタファンがいるが、snのオルタは士郎とのCPが大好きだがFGOのオルタはぐだ男とのCPが好きって人がいるよ。>>748
やあ文字書きラフムだよ、まずはふわっとした妄想を書き起こすんだ
例
征服王に可愛がられるグレイたんみたい、わしわし頭撫でられるやつ!
↓
事件簿IF?それともカルデア?→事件簿IFで!
↓
事件簿IFならどんなシチュエーション?→二世の部屋で二人きりのお茶会とか可愛いかも?
↓
どうしてそうなってるの?→征服王が二世のお世話してるの偉いねって賞めてる!
↓
どんなこと言いながら賞めてるの?
……
みたいな感じで進めると自分は筆が進む
最後の会話まで行きつくと何となく会話だけは形になって、その合間合間に上で出た状況設定やキャラの内心を書いていくと小説みたいなやつになる
まあ練習あるのみ、励めよ若人>>760
でもロンドン関係者系が揃ってて芸術点は高い(ぐだとシトナイのCPとか妄想してるが口にすると多方面からボッコボコにされそうなので妄想だけに留めてる)
cp談義はいいですけども、よその論争とかの話はいろいろ面倒なのでほどほどにお願いしますね
ぐだ男とジーク君が子猫の兄弟みたいに頬擦り合わせてふにふに幸せそうに眠りにつくだけの安らかな時間を見守るイラストか漫画か小説かと出会いたい
>>751
辻、というとXXXHORICのトモシビの四辻を思い浮かべるわ。四辻で4回よくないものに会うと冥府に引きずり込まれるというもの。カプではないがぐだアナコンビが好きな俺アニメを楽しみにしつつ流行る事を期待しながらアナスタシアともライダーとも干渉しない呼び方が無いものかと悩む
>>752
スカサハの拗らせも、ぐだ男とのマジな恋愛要素を入れた話を作ったら言及したほうがいいネタなのだろうか。でもあれは、スカサハ本人の憑き物を落とさないと事態は進展しなさそう。>>750
ごめんなさい。
悪いことばっかり考えるのは駄目だけど、悪いことを無視するのもやっぱり難しいんです。
心無い言葉を投げつけられる絵師さんを見ることが多いCPなので。
だから少しでも前向きな部分も考えて前向きに思いをこぼしたつもりだったのですが、愚痴っぽくなってまいましたね。ごめんなさい。>>748
とりあえずそのネタが脳内に残っている間にスマホのメモ帳にでも良いから書きまくれ、書いてる内に続きも形になる
その後時間を置いて形を整えればSSか怪文書の完成よ、気が向けばSSスレにでも投げれば良い
実際自分はこの方法でSS始めてだったのに官能小説擬きを完成できた>>765
今回のコラボイベで一切出番がないのに特攻鯖に入ってた征服王を見るに「いつでも心に征服王!」って素で言ってる人だからね仕方ないね>>768
フレイヤ、ロウヒ、シトナイ、イリヤのどれをぐだが愛しているか、それともハーレム狙いかで解釈違いラグナロクが勃発するからね(そうじゃない)>>767
普通に遭難するとかでもなく別の自分と入れ替わるとか地味に怖いなメディアさんがあなたの魔女って言ってくれるの凄い好きなんだけど、基本葛木先生かイアソン絡みでしか見かけないのがもったいないと思う今日この頃
>>775
その人の場合は同じ顔の人に殺されかけただから、一緒にしたらダメだと思うの。>>748
思いついたフレーズなりセリフなりを
メモに書き記し
まとめるといつのまにか本になってる事もあるのよ
小説って構えると辛いから
A名前「セリフ」
B名前「セリフ」
とかみたいな掛け合いで始めるとやりやすい僕はね、クロに魔力供給のターゲットにされてなすすべ無く魔力を吸われちゃうリップちゃんが見たかったんだ。まひろちゃん絵で。(小声)
シグルド「薬を飲まされて恋人と別れ、新しい妻と結婚しました」
フィン「最も愛した妻を誘拐されました」
ラーマ「妻と二度と会えない呪いをもらいました」
ダビデ「部下を戦地に送ってその妻を手に入れた男がいるらしい。ワイルドだろう?」>>789
え、ぐだってコフィンの中でカラッカラにされちゃうの?とびっくりした。>>795
いわゆる台本調って奴なんだけど、すっごくむずかしいよね。短い文と台詞だけで場面を連想させるわけだから。>>739
水着アルトリアでもできるのだ
しかもアルトリアのバフもアラフィフにかかるんで結構良い感じ
ただし問題がひとつあって…
非常に絵面が悪い泥がよくドロップするのがスレ
>>775まあ2世のはグレイちゃんに望まれてるからというのも大きいですが…
初対面のアレも完全に不意打ちでしたからね>>723
正直なところ対魔忍めいたピチピチタイツ着てるにも関わらず頼光さんのイチャラブ<泥>率の高さは奇跡的だと思っていて、だからこそ自分が言っていることが贅沢なのは百も承知。
それでも、R-18本のイチャラブパートという希望が前に現れると、望んでしまう、求めてしまう。もっとこの空間を見ていたいという気持ち。>>795
小説みたいに会話文と地の文だけでキャラ動かすのはすごいなって>>748
自分の場合↓みたいな感じで書いてる
んほおおお!このシチュ萌える!興奮する!
↓
推しカプならこのシチュに至るまでどのような過程をたどるのか…
会話を書き出して、地の文を整えて、最後に性癖を……あっ>>781
記憶の混在とかしそうね
フラッシュバックで見たことのないマシュの亡骸とか思い出して一時的に発狂しそう
あるいは知らない怪我があったり>>798
個人的に一番納得した。
色々なストーリーで語られてる情報をしっかり取捨選択して
人に提示できる人って凄いわ。>>772
恋愛が話題になってるし、インド異聞も待ち遠しいのでちょいインド神話ネタ
アルジュナの嫁のドラウパティー、
作中であらゆる立場の人物からクンビッチ呼ばわりされてて「もうちょっと、その手心を・・・」ってなる。いくらカルナを罵倒した人とはいえ、ちょっと哀れ
原典カルナさん「ドラウパティーはもう立場上は売春婦と変わりがない」
ドゥリーヨダナ「ていうか5人と寝るとかクンビッチすぎるw」
ドラウパティーを手籠めにしようとした他の国の王「ハっ!5人の夫を持ってる奴隷女が今更貞淑ブルなよクンビッチがw」
マハ―バーラタ最終話の神々
「ドラウパティーは5人の夫の妻なのに、アルジュナをえこひいきして、単純なビーマを口先三寸で操って、後ぶっちゃけ敵陣営のカルナにもスケベしたいと思ってたクンビッチだから地獄に堕ちました」
いやこの神話書いた人(バラモン)、女嫌い?ていうか公式(原典)が最大の安 置とか、それはどうなんだ・・・?要石
英霊召喚 マスター
ビースト 単独顕現
レイシフト ?>>805
そういうのはノータイムで泥行きだな>>805
(私も好きです。ですがもう少し我慢の子です)>>808
少し前に晒した俺が!ここに!いるぜ!>>813
召喚されて空から落ちるのなんて藤丸とエミヤくらいだからな>>813
ぶっちゃけ死の危険性がありすぎよなクラス別PU
ライダーの日に(見た目)男性が少なくて違和感あるからオジマン様もアキレウスも女装しなさい。>>814
根源だったら半分とか言わず触れた途端ギュルンッて吸い込まれそう>>808
ここのssスレにはちょくちょくss投下してる
18禁の方だが>>813
うっかり地中とか壁の中に出ちゃったらそれこそ大問題だし、出現即生き埋めを回避する為の策なのでは
大抵は鯖と一緒にレイシフトするから着地は基本的に大丈夫だし(新宿の時みたいに同行した鯖が弾かれるとすごく危ないけど)>>813
でも何があるかわからない地上より安全じゃない?
だからマスター礼装にジェットパックつけましょうよ、技術顧問>>791
わかる。アサエミは彼の幕間、サマフェス、今イベみたいに「実体験はないけどZero切嗣と縁がある人物がなんとなく気になる」故のムーブが個人的に好き。神父と再戦はよほどの状況じゃなきゃ消化不良になってしまいそうだね...>>808
なんだかんだ守りに入るよりは晒したほうが得るものあるよね>>818
多分その場合はレイシフトが中止になるかと、コフィンを使う場合は確率が90%だか95%だかを下回るとレイシフトを中止するらしいので>>791
言峰につまらなそうな顔して欲しいよねカルデアのみんなの頑張りで。
それでこそだと思うし、やはりダヴィンチちゃんの仇はとりたい>>813
空から女の子が落ちてくるのはジブリから続く伝統の熱いオマージュ(嘘)>>825
恐らくまだムキムキマッチョになる前のアキレウスが女装してたけどオデュッセウスのせいで男バレするんだ。私は知ってるぞ。ちょっと妄想を形にしてこようと思う
下手だし時間かかると思うが娘のためならば…>>820
割と近代まで「夫が死んだら妻を燃やす」とかやってた国ですぜ?>>832
別にGOAで特別fgoに参戦しないだろうなってなるような要素って無かった気がするが>>807
インドの男尊女卑とかそれに関連する悲惨な事件とか未だにたくさんあるけど、これもうお国柄なんじゃろな。もちろんインド悪いとかいう話ではないし、大なり小なりこういうのは世界のどこにでもあるのだけど。幼少期アキレウスの中性的美形さを語る時のフィオレ姉さんは何か乗り移ってそうでちょっと怖い
>>809
パラケルススとチヴィンチが魔改造したアゾット剣>>830
成る程、もしかしたら自分のSSで左手が忙しくなった人がいるかもしれないと考えると少し嬉しいな
解説ありがとう>>793
「マスター、ちょっといい?」
そう言って困ったように笑いながら話しかけてきたのはみんなのお母さんもといお姉さんのブーディカだった
小声で話しかけてくる当たりあまり大事にしたくは無いのだろうけどいつもの柔らかい雰囲気のままカウンターで話すあたり、緊急性の高い物でもないようなので食堂の隅に場所を移して話をすることにした
「ブーディカさんどうしたの?もしかして食材の調達?何取ってくれば良いの?」
「そっちも近々お願いするね、働き者で頼りになるけど頑張りすぎないでね?お姉さん心配だなー。…一昨日来た新入りの子のことなんだけどさ」
「ジャックちゃん?ジャックちゃんがどうかしたの?もしかしてクーさん達見習ってつまみ食い強盗団に加入しちゃった!?どうしようエミヤさんカンカンになっちゃう…!」
「そっちはまだだいじょーぶ、弓兵に睨まれてるから唆せないみたい。うーん、なんていうかね。サーヴァントとしては問題ないっちゃ無いんだけど集団生活としては問題あるというか…。あの子、お風呂の時間になると消えるんだよ。」
書き出しとしてはこんなんとかどう?>>840
古代北欧ってなんか良いエピソードあったっけ?>>852
調べてみると意外にも結構な女権社会なのよ、古代の北欧>>839
サーヴァントバトルも好きだが士郎vs言峰のような人間同士の意地の張り合い良いよね…
ぐだーずは勿論のことキリ様やカドック君にも期待してる。>>839
最後は、魔術なしで殴り合いとかいいよね。>>853
アラフィフ「任せたまへ!」>>827
妄想と邪推に果てはなく、故にすべてを受け入れる……事の正否なく、本人が詰まるところ一番楽しい積み木のおしろみたいなものだよね。>>826
いちいち全部によくてよするのが面倒くさいから総括的な意味で最期によくてよする>>859
アガルタほとんど男性と忘れそうな位華やかですね>>862
球体の色を琥珀にして蚊を閉じ込めたい>>846
武蔵ちゃんが乗り移っていそう>>868そりゃまあ…
>>868
貴方とても良い所に気付きました>>868
まぁその辺はおいおいと
その辺の理由は事件簿で>>826
(私も告知すればよかった……)無垢な羊を見つけて噛み付くか迷う図
>>877
13拘束解除(即)>>868
事件簿読むと分かるぞぉ
さあ事件簿を読むんだ…!>>871
悩んでる人は遅かれ早かれやり始めるんだかはどうせやり始めるなら早いほうが良いという優しさの表れだぞ(適当)FGO2で、プレイヤーは旧時代の遺物と魔王住まう謎の古城が残る地球の南端の攻略に向かうんだ……。
1周目はおぞましい化け物にしか見えない魔王の怪物が2周目になると、はやみんボイスで喋ったり、クハハハ!!って笑い出したり、下屋声で恨み節を吐いたりするんだ……。
巨大生物が住まう薔薇の匂いのする森を超え、足を踏み入れたら四肢がどんどん動かなくなる海を踏破し、死者が住まう花咲く国を抜け、光のない蒼い残り火が燃える宇宙を突き進み、たどり着いた時が異常に早く進む牢獄を破ると、美しい紫の鎧を着て、大盾と細身の剣を持った魔王に会うんだ。>>877
???すまぬ、もう一度言っておくれよ。もっと大きな声で…>>833
うおお送信ミスった。
1. 冠位を司る者が特定個人の縁に与するとは何事かby抑止力
2. 勝手に行動しないでよー怒るぞプンプンby抑止力ちゃん(18^(3)才)
大穴 : カルデアは抑止力の敵>>874
作画コスト高いせいで質に入れらそうになった杖>>862
この杖に刀仕込まれてたら燃えるコミック出るまで待ってるのだけど新宿はいまどの辺?
キリ様って神の本質をちゃんと理解してるのかな?ギリシャ神話とか人が神様たちにひたすら翻弄されてるけど何か策があるのだろうか?
>>877
聞こえないな、もっと大きな声で言いなさい>>871
何しろ、表現者が増えるというのは可能性の種を世界に撒くことと同義だからね
俺はソレを望んでいるキリシュタリア「やっと二人っきりになれたなー――人類最後のマスター」
ぐだが敵に自分の出身地と家族の名前を聞かれて答えられない展開、あると思います
>>903
いってら~>>899
居間ならまだ最終巻発売前に間に合うから読もう!下手なダジャレは嫌イネス
ダヴィンチちゃんの真の魅力は太もも。最終再臨絵みて思った。ふくよかなのって最高だと思う。ムチムチとはまた違って
>>897
キリ様「リモコン…リモコン。探すのが面倒だなコレでいいか」
(杖でテレビのスイッチポチー)>>899あっ、もし厚いのが大丈夫なら良ければまとめて一気に買っていただけると最終巻の余韻を共有する人が増えて嬉しいです…!
世界観理解にも役立ちますし、是非楽しんで下さいね!>>899
(そうだ…そして事件簿に散りばめられたワードを辿って型月の沼にずぶずぶと沈んでいくがよい…ふふふ…)>>878
形が天球儀みたいだし天体望遠鏡みたいなのもついてるね
どういう機能を持ってるのかな
そういえばダヴィンチちゃんも似た感じの杖持ってたよね>>890
というより
ぐだおが初心者感あるのに対しぐだ子はある程度場数踏んで肝が座ってる・切り替えや割り切りができるというか>>912
それだとキリシュタリアのCVがゴールデンとかカルナになるな…>>858
日本は近代化で女性の権利が縮小した珍しい国だからな
まあ単に当時の西欧標準になっただけなんだが
ちなみにフランスの女性参政権は日本より遅い>>904
つまりぐだは誰かに作られた存在?>>911
いいよね、ダヴィンチちゃんの太もも>>903
立ててきました。
よろしければ承認お願いしますね。>>827
偶にちゃんと考えた発言も嘘にしてることにされてたりもするけどね>>900
自分はしないなあ。
むしろ推しが幸せなら人理は別に…と密かに思うヤンデレマスターです。>>919
ちょっと前5巻が売り切れたりしたみたいですが、やっぱり出来れば発売順に読んでいただきたいですよね…いちおう5巻まではどっから読んでも大丈夫にはなってますけど、やっぱりみんなの成長、心境の変化を感じるためにキリシュタリア様ならあんな白い服でもカレーうどんを服を汚さず食べきってみせます
>>871
貴様も作ることの楽しさと苦しみを味わうがいいフハハハハハ!という魔王ムーブ(大嘘)
あと見えていし何作っているかわからんけど、同じようなことしてる人って心強くない?立香君と絆を深めたせいで、今まで待ち望んでいた最高の死を前にして、自分が笑ってない事に気づくスカサハ師匠。
スカサハ「ただ死ぬのが私のの願いではない。私の愛する勇士に……私を愛してくれる勇士から唯一無二の終焉(あい)を貰いたい……」
メイヴ「強欲スギィ!!」あ……剣豪の主人公がぐだ子だと認識して、気づいてしまった。つまり僕らはぐだ子のお腹の中が見れる
>>929
>ぐだとアダムとアダムになろうとしてるのではないだろうか>>940 揚げ足とるみたいで申し訳ないが、デ「イ」ビッ「ト」ね
>>923
うん、それ自体に異はないよ
召喚された後に辿ったものはそれぞれが大事にすべきものだ
大元が違うというのはちょっと違うカナー?くらいなものです>>932
出会ったのが聖杯戦争の前なのか後なのか>>929
型月世界では同性愛と快楽目的の性行は人類悪だって言ってるでしょうが!>>947
キリシュタリア様なら性別を可変することも可能です>>929
まあスルト爆弾を考えてたように異星の神には面従腹背なんだろうな>>909
やっぱり異星の神って宇宙からの侵略者じゃなくてカルデアスの転写地球から生じた生命体じゃないかって説には説得力あると思う
異星って言葉でいかにも外宇宙からの来訪者っぽくみせてるけどトリックがありそうで。>>936
異聞帯同士は最初から敵対しているからセーフ。デイビットとデイヴィットは多分何かしら意図してこの名前なんだろうが
それはそれとして紛らわしい!>>901
金色に濡れた長い睫毛の下、優美な獅子のごとき光を湛えた碧眼が藤丸を射抜く。
――息を呑んだ、刹那。キリシュタリアは彼の唇を奪い、その薄い肉を端正な白い歯で食む。
「痛っ――」
「チェックメイトだ、汎人類史のマスター」
藤丸の唇から垂れる薔薇色の血を舐めて、第五異聞帯のマスターが嗤い…………これで夏はイケる!>>906
剥奪(奪われる)じゃなくて、その資格を纏めて剣にのっけてティアマトに死という概念を付与し、自ら捨てたんやなかったっけ?本人はその冠位としての資格をすててなお強さは冠位級のまんまというとんでもチートだからそのまま戦ってたけど。詳しくは自分で七章よみ返すべきなんだろうが。>>964
爆弾一発でお釈迦は酷いよね・・・>>966
イメージとしては星を穿つ槍じゃろうか>>963
観ないのか、シュワちゃん主演の映画「ジュニア」>>962魔眼アニメ化しますからね…
魔眼は話が大きく動くお話ですね、ネタバレ的に伏せますが
それまでの物語を見ることで、よりラスト付近のアレが輝く感じです>>963
むかーーし、コメディでシュワルツェネッガーが妊娠・出産する映画があったと思う
本編は見たことはないけど、車椅子でアババババしてる予告編があったよ>>971
前に参加したときは楽しかったわ
そんなの購入済みに決まってるだろ
と言うサクラポジで>>945
その順番ですね
ちなみに
アドラ ルヴィアちゃん大活躍の型月魔術師見本市
イゼルマ うわーい橙子さんだぁ()な型月のやべー魔術師見本市
列車 代行者に死徒にロリガマリーちゃん
アトラス グレイたんの故郷のお話、タイトルで察しろ
冠位議決 やべーロードたっくさぁん()
って感じの内容でお届けしてますので魔術教会について結構知れます>>971
沼に引きずりこみたいんでしょうなぁ……(遠い目)>>969
名前だけチラッと出たような
それはそれとして例外なく>>969
たわけ>>969
章節では出ないけどアニメにはちらっと出る可能性はありますキリシュタリアが槍術使いとかでも面白いかも
>>968
実際立ち姿と服のせいで体格は大分違って見えるよね>>971
僕はね、未プレイ勢を月の裏側に落としたくて落としたくて仕方ないんだ。サクラだけに。>>982
箒を使うトラベル(意味深)楽しみだよ>>969
荒耶「たわけ」>>961
デイビットはおそらくDay・BITで歴史の最小単位(1日)+情報の最小単位(ビット)だと思うのでおそらく何かしら意味を含んでるだろうなぁ>>986
今どきあんなこてこてのたわしなかなか見ないよなダイマ桜
魔神柱
>>974
このカルデアカーマちゃんを嘲るのに全力を注ぐいいシュミしてるんじゃが。ジャンヌ三姉妹の歌
傷んだ赤色レイド戦
鯖化したら面白そうな偉人英雄
空豆カリバー
冠位剥奪について
その先は
Fate/Grand Order雑談スレッド1059
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています