雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1057
https://bbs.demonition.com/board/3627/
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/3619/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>2 前スレ埋まってから書き込もうや
おでん?
建て乙
オーディン...一体どんな神なのだ...参考人としてキャスニキとスカサハ=スカディを召喚しますね
立て乙
とりあえずオーディンさんは知ってる事吐いて?あとキャスニキと関係があるのかも教えて?お義父さん!あなたの作ったワルキューレを僕に下さい!
鎧を剥いでオーロラ鋼が欲しいんです!レス返そうとしたら1000埋まってた件
オーディン、でもにっしょんではワルキューレ職人として有名
前スレ見る キャスニキの話になるな
今スレ見る ですよね建て乙。
キャスニキがオーディン説があったり、実際FGOや蒼銀においても結構な頻度で介入してるんだよね。
どうもオーディンのスタンスがオリュンポスの神々みたいな神霊寄りじゃなくて人類優先的な行動に見えるんだよな。密林でロードエルメロイの事件簿買おうと思ったんだけどどうして区分がCDROMなんじゃ
今のところの裏工作とか見てるとめっちゃ魔術師な善神な感じだよな
>>10
知恵に貪欲な死と戦争と魔術の神であるが、多数の側面とケニング(別名)を持つ。
代表的な名としては大神(フィムブルテュール)、恐ろしき者(ユッグ)、両性の者(ツヴェギ)、変身者(スヴィパル)、人類の神(ヴェラテュール)、悪を為す者(ベルヴェルク)、嵐(ヴィズリル)、万物の父(アルファズル)、亡者達の主(ドラウガドロッティン)、吊るされし者達の主(ハンガドロッティン)、輝かしき裁定者(イートレクル)、焔の眼(バーレイグ)、高き者(ハーヴィ)、神(レグニル)、最果ての智者(フョルスヴィーズル)、灰色髭(ハルバルド)、鴉神(フラフナグズ)、戦狼(ヒルドルブ)〉、死者の神(ヴァルティーヴァ)、錬魔の鍛冶師(ガルドラスミジル)、竜骨の支配者(クィアラル)、轟雷(スンド)、仮面を被る者(グリームニル)、仮面(グリム)、旅路に疲れたもの(ガングレリ)、嵐の夜(ワイルドハント、ヴィルドヤクト、オーディンスヤクト)…
数多の名を持ち、ある時は神、ある時は旅人として暗躍するトリックスター、それがオーディン。>>9
斬鉄剣返し!>>18
それ息子の息子のじゃなかった?>>17
オケアノスのマップを見るにフギンとムニンに監視させてる可能性があるな。
もしかしてギリシャ異聞帯で味方側として出て来るもしくは介入してくる?>>10
知識に貪欲であらゆる者に化けるトリックスター。ラグナログに備えて勇士が戦場で死んだ後戦士の館ヴァルハラに誘い「昼は殺し合い、夜になると皆生き返り宴を開く事を毎日繰り返す」。違うもん……キャスニキはちょっとイメチェンしたアニキだもん……
おでん「スルーズ。私が社長に神託を授けてCCCイベントのメルトリリス並みのヒロインムーブさせてあげるから……。必ずカルデアのマスターをヴァルハラに連れてくるんだよ」
>>10
北欧神話の神王で戦争と死の神であり魔術師でもある
とにかく知識に対して貪欲な研究家、収集家で異名が大量にある>>10
ラグナロクで死にたくないから優秀な兵士が沢山欲しがって地上が戦争ばっか起こるように仕組んで有望な勇士を死なせてワルキューレ達に魂回収させて集めて、勇士になれなかった出来の悪い人間はまとめて地獄に落としてる神>>9
オーディンと言えば猛毒派
最近はバインド解除だけどさ>>23
最初にCMが流れたときを思い出しちゃうワルキューレ達もノルマ課せられたりしてるんだろうか
???「あなたの今月の働きぶりだけれど…」>>10
魔術を習得するためにに片目失ったり首つったりする神>>20
つまりきのこに真相吐かせなくてもリヨさんに詰めよればオケ…?>>19
神として落ち着きがなさすぎる
お、ロキのほうがましだなたておつ
前スレ961さん それ言ったら自分もコラ画像作ってる時点で公式のものを色々弄ってるグレーなので気にしないでください(グレイじゃないけど)>>19
両性の者(ツヴェギ)···両性の者!?
これはつまり、オーディン自身もワルキューレ並みのえちえち女神の側面を持つという事か···!我がグングニルが昂ぶっておる···!>>10
魔術、詩と戦、死と狡猾の神
万物の神(アルフォズル)
戦死者の父(ヴァルファズル)
偉大で崇高な神(フィムブチュール)
語る者(フロプト)
高き者(ハーヴィ)
禍を引きおこす者(ベルヴェルク)
勝利を決める者(ガグンラーズ)
仮面をかぶる者(グリームニル)
人間の神(ヴェラチュール)
戦士の目をくらますもの(ヘルブリンディ)
真実をおしはかるもの(サンゲタル)
片眼を欠くもの(ビレイグ)
途方もなく賢いもの(フィヨルスヴィズ)
眼深に帽子をかぶったもの(シーズヘト)
長髯の者(シーズスケッグ)
戦の父(シグフェズル)
千変万化の顔持つもの(イヤールク)
by Wikipediaよりオーディンといえば、デビルメイクライ2で二匹の狼を連れてダンテと戦った骸骨戦士の事だろう?
>>39
公会堂アサシン脳はやめーや>>33
ムチャシヤガッテ………ヴィィ居るのに隠れられるわけないでしょぐっちゃん先輩………>>10
向上心の怪物と形容される、欲しいもののためにはどんな苦痛にも耐えきるメンタルの主神。
最終的にはラグナロクにてフェンリルに食べられて死亡するが、その仇は息子のヴィーザルが獲った。
自身の裔でもあるヴォルスンガ、シグムンド、シグルドの一族へは何かとつけて介入してくる。>>34
ワルキューレは熱入れさせるとすぐに寿退社するから定期的に勤務地変えなきゃだめよ>>19
灰色髭って褒めてるのか貶してるのか分からんな>>39
頼むのならセミ様に頼むべきなんだよな
能力のみ求めるなら大丈夫だろ>>37
原初のルーン三段重ねのスカサハ師匠は強かったですねキャスニキの話しましたーーーーーーーーーーーー!?!!!???!?!!!?!!!
>>44
違うのだ!>>48
何か神霊っぽくないというか普通に人間の策略家みたいな感じがする。今日誕生日でもなんでもないのにカーミラさんの話とかキャスニキの話とかしてもらっていいんだろうか幸せいっぱい夢いっぱい
やたらめったら異名が多いのは大体ケニング迂言法があるからであるな
>>47
説明しよう
原初のルーンとは、オーディンがこの世界に直接刻んだ魔術基盤である
故に決して消えることはないとスカサハは言う
魔術協会では一度喪ったと記録されているが、スカサハ体験イベントの話を聞くに現世から失ったのは魔術基盤に接続される「起動キー」と思われる
本来は北欧神話の魔術ではあるのだが、オーディンは勇士に寛大な為、ケルト神話の英雄も扱える
現在確認されている原初のルーンは火炎から飛行、結界に探索に気配遮断その他諸々
ただスカサハもワルキューレも原初のルーンの一端しか使っておらず、その真髄はサーヴァントならブリュンヒルデのみ扱える
本気で本当の原初のルーンを使ったらカルデアは異界化し、マスターに魔力が逆流して死亡するので注意が必要とエルメロイ二世が注意している
こんな感じ>>70
やはりマシュは露出度低めのほうが嬉しいしかし今更だけどなんできのこはルーンをケルト圏のものと誤解してたんだろ
いくら資料少ない時代とはいえ>>70
マシュは何着ても可愛い
着なくても可愛い>>37 原典だと十八のルーンは
「一番目は"助け"と呼ばれ、悲しみと痛み、そして病から汝を救うだろう」
「二番目を儂は知っている。癒し手にならんとする者らには必要となろう」
「三番目を儂は知っている。敵の妨害を前にもし大きな助けが必要となったなら、儂は敵の刃を鈍くする。剣も杖も喰らいつけはしない」
「四番目を儂は知っている。もし我が手足を縛められたのならば、大いなるそれを唱えよう。足枷は弾け飛び、手枷は砕け散り、儂は動けるようになる」
「五番目を儂は知っている。もし敵軍が矢を飛ばしたならば、儂がこの目で見つめるだけで飛ぶのをやめるのだから、防ぐ必要すらもない」
「六番目を儂は知っている。もし何者かがルーンを刻んだ木片で儂を害しようとしたならば、その者はただ自らを滅ぼすことになるだけだろう」
「七番目を儂は知っている。もし会食場にて我が親愛なるものたちの頭上に火の手が上がったのなら、儂はその呪歌を唱えればよい。燃え広がることは無く、もはや消火するまでもない」
「八番目を儂は知っている。それは学びし者全てにとって役立つものだ。もし勇士の息子達に憎悪の種が育ったならば、儂はそれをすぐさま正すことができる」
「九番目を儂は知っている。もし船を転覆から守ることになったなら、風も波も穏やかになり、全ての海を眠りにつかせよう」>>77
まあスカディはおそらく4周年で復刻確定しとるからな>>60
あんたいわゆる勇士牧場みたいなことしてたけど成功したのシグムンドとーちゃんぐらいであとは収穫前でやらかして失敗してるよな神代に消えた原初ルーンを何文字か解析復元し
協会に売っ払ったり姉妹喧嘩にぶっ放したりするどこぞの人形師である>>77
スカディに関しては絶対に7月にあるわけだし
待てしか>>81
持ってるんじゃろ(適当)>>75
本来ケルトに伝わる魔術(オガム文字かドルイドだっけ?)自体が、口伝ばかりで現存する資料としてほとんど残っていないがゆえの苦肉の策なんじゃない?>>70
ちゃんとルーン使ってキャスターしてるニキマシュに「嬢ちゃんカテぇなあ、倒せりゃいいんだよ」って殴る(槍)訓練始めるキャスニキ
杖で殴る冬木師弟の完成です。>>78
「十番目を儂は知っている。境界の乗り手が空中で舞っているのを見かけたならば、元の形態へも、元の精神へも還れぬように迷わせてやろう」
「十一番目を儂は知っている。長く過ごした友を戦に引き連れる時は、強力なそれを盾の下で唱えよう。彼らは勝利と共にあり、あらゆる所から無事に生還する」
「十二番目を儂は知っている。吊られた死体が揺れる樹を見かけたなら、儂は刻印し、ルーンを彩ろう。その者は歩きだし、儂と話をする」
「十四番目を儂は知っている。聴衆を前に神々を列挙する時は、儂は神々と霊性の子細を全て知っている。知恵なくしては多くは語れない」
「十五番目を儂は知っている。デリングの扉夜明けの前にてその小人が、国家の攪拌者が詠んだ。神々には力を、妖精には繁栄を、賢神には洞察を詠った」
「十六番目を儂は知っている。もし賢き乙女の心と喜びを欲するなら、彼女の想いの指向を変えてやろう。白き腕の女の心は儂に振り向く」
「十七番目を儂は知っている。若々しき乙女が儂から去るのを遅らせることができる。ロッドファーヴニルよ、お前はこれらの歌が無くとも長く生きられるだろう。だが得られればお前のためになる。使えば有用となる。身につければ必要となる」>>84
燈子さんはロードエルメロイ二世の事件簿にも二巻から登場するから読もう>>78
四十八手のルーン?(幻覚>>84
現代では廃れて使われなくなってたルーン魔術だったけと橙子さんが原初のルーンを復元させたことで復興された>>72
手は食べるものでなく斬り落としてしゃぶるものだって綱さんが言ってた>>87
まず生食に突っ込めよオーディン「最期に原初のルーンでブリュンヒルデを眠らせよう。なんかルーンの影響で森が魔界化するけど」
シグルド「大神クラスが行使する原初のルーンなど一撃あれば事足りる。魔界化した森もついでに戻す」
おかしい
本来壊せるはずもないのに筋肉と技量で壊された
絶対おかしい(オーディン感>>91
「十八番目を儂は知っている。乙女にも人妻にも決して知られることはない。1人だけで知っていることが最も良いことだ。これにて歌集の結びとしよう。儂を腕で抱いた者か、我が姉妹を除いて」
回復、治癒、叡智、不和防止、魅力、風除け、矢避け、嵐避け、拠点破壊防止に「秘密のルーン」...原典からしてなんでもありなのだな。>>85
ある日突然
「セイバーの成分を30%だけ残した、新しい赤いセイバーを描いてほしい」
という依頼をぶち込まれたワダアルコである
真名は教えられるどころか本決まりすらしていない>>89
どうしてこんなオーガニックなぐだになった>>73
一応設定ではシグルドにもルーンの全てを教え込んだって言ってたな
セイバーでも多方面から垂涎の眼鏡をつくるくらい朝飯前だけど、もしキャスターとして召喚されていたら…>>64
縄が切れて助かったけど魔術の深奥に触れる為に自分自身を生贄に捧げることすら躊躇しないからなー
命に執着してるというよりはやっぱり知識に執着してる感じ、その為なら大抵のものは利用するし
あと吟遊詩人たちに格言を残したり賢者として動くことも多いな>>92
シリーズ物というのは、既存のファンにとってお馴染みのキャラがいないと一気に味気なく感じてしまうっていうのは、マヴカプで思う存分思い知らされました...。>>89
はいはい泥に帰りましょーねーオーディンは知識欲貪欲の魔術師メンタルだと思ってたから最近の気がきく人ムーブが意外にかんじる
>>72
骨だと!?(爛々と目を輝かせながら)>>82
ルーン関連での功績は賞賛されるべきもの。ほぼほぼ廃れていたルーン魔術の復興と、原初のルーンの一部再現など。
人体工学が解き明かされ、神秘が薄くなった現代社会ではコストと性能が割りに合わないとされるオートマタを高性能でバンバン量産出来るほどの人体工学と人形師としての才能
ついには中世の魔術論で不可能とされた「自分よりも上でも下でもない自分と寸分違わぬ存在」を作ることに成功
うーん、化け物ミステリーイベで鉄則の逆を行くように書文先生達を連れて行くとどうなるんです?
(表記事の刺し穿つバニーの師匠エチチチチ過ぎない?)
>>112
工房に籠るキャスターに対しては気配消して入っていけるし有利なんじゃないかってクラス相性暗記するまではそう思ってよく間違えた>>113
おう、そんじゃさっさとくたばって素材置いてくれ(それはなんとまあ。来年は間違えないようにね)>>100
でもこれセミ様の二重召喚のキャスターの特性の方の能力(空中庭園)使った攻撃だよね絵師さんが商業じゃなくて書いたイラストとかが商品になったりするって凄い時代になったよなぁ(表の記事見ながら)
企業のフットワークがどんどん軽く俊敏になってる
良き良き>>108
元禿のおっさん海賊とか誰得だ!>>64
型月オーディンはおそらくラグナロク終わってるからね
他作品のオーディンってだいたいラグナロク前なんじゃないかと>>118
なんかアインシュタインみたいだな>>117
そこは作家の腕の見せ所
虚月館もその手の使い手は居る中でミステリーが起きたわけだしね女神の神核と権能が封印される前の神霊ブリュンヒルデと生前のシグルドが戦ったらどうなるのかは気になるところ
蒼銀の生前で完敗したのって権能が封じられたブリュンヒルデだったし>>119
それな!
もう最高過ぎてヤバイわ。もうスカサハ、大好きだよ。ぶっちゃけ兄貴や師匠のルーンだけじゃなくて本来戦闘向けではないドルイド魔術を極めたフィン・マックールの術理を見たい
伝説によるとディルムッドもドルイド魔術を嗜んでる>>133
Aパのエンジンって言うぐらいだしなぁ
宝具がまわりはじめると割りとシャレにならん。>>137
老フィン銀髪キャスターは1つ夢やなぁ>>135
完敗というか、内心敗北を認めている感じかと
無類の力の上から更に己の知る原初のルーンの秘奥全てを口伝した以上>>121
ガンガン宝具回してガンガンスキル使って負けない戦いをしてくんだぞ
良妻のカードを優先的にアーツチェインに組み込むのがコツ
あとは宝具チェインの後ろの方で水天日光する
オリオン孔明と組ませて敵のチャージ完全に封殺したり、
りゅーたんエジソンと組ませて宝具を無効化したり、
アビーマーリンで更に宝具加速させたり、
朕マーリンで朕無双したり、
いろいろできて楽しいよ>>121
マーリンとか孔明と並べてアタッカーの横でNP溜めさせて宝具でさらなるNP補充とスキルのCT短縮でパーティを加速させるのが仕事だと思う
配布BBちゃんとかパールさんのような味方全体にNP配れる攻撃宝具持ちも組み合わせるともっと加速出来て楽しくなるぞ>>139
周回には向いてないから他3人ほど使用頻度高くならないけど強化と宝具でまた別の種類に発展してきた。ガラパゴスの脅威>>138
ブラダマンテとアストルフォ以外で12勇士は魔術対策ほぼできないからその二人がかなり強くなってるからなあ
あとはマラジジぐらいだけど型月史だとマーリンと同一人物っぽい気もするし>>132
広告のところの表示がおかしいんだよね
googletagとか書いてある所は普段は見えないはずぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜メイド王 編〜
メイドオルタはサマーレースで登場した星5ライダーね。水鉄砲やモップなど再臨姿に応じて様々な武器を使い戦うわ
スキル1「サマースイーパー!」自身に攻撃力バフと味方全体にQバフをそれぞれ3T付与。この女のスキルの中では最も使いやすいスキル。育成優先度は高いわ
スキル2「コーチング」味方単体にCT短縮と星発生率バフを付与+HP1000減少。利用価値は高いけど何度も使うスキルではないから育成は後回しでOK
スキル3「リローデッド」自身にQバフ1回、3Tを付与。1回限りとはいえ最短でCT3になる優秀なバフ。コーチングと併用すれば3T目に再使用でき、Qバフの重ねがけが可能。ただし素のQ性能が驚く程低いので宝具専用のバフと割り切るのが吉
宝具はクリ発生率デバフ3Tと少量のリチャージの付いた単体Q。前述の2重Qバフを使った時の威力は単体ライダーの中では第2位と破格の数値
礼装は宝具威力上昇系やNP獲得系を推奨。ライダー特有の星吸収率の高さを活かしたクリ威力上昇系もいいわね。私のオススメは「聖夜の晩餐」
まとめるとこの鯖の長所はその宝具威力。カード性能こそ平凡なものの(Qに関してはむしろ悪い)CTの短いバフとCTを短縮できる特殊スキルがカッチリハマって特攻宝具並の威力を叩き出すわ
欠点はスキルのクセの強さ。ハマれば強いけど普段使うには少々使い勝手が悪いわ。それとスキルLvの高さが強さに直結するから育成が重要
相性の良い低レアは同クラスだと体力回復と攻撃、宝具バフを持つ黒髭ね。携えたライフルで塵芥どもを掃除してやりなさい!
復活してカルデアに宣戦布告するまでの間、暇だったからクリプター全員で《こんなアーサー王は嫌だ》って大喜利をやってたのよね
『見た目10代の少女』とか『年に2.3人増える』とか『一周回って男』とか色々意見が出てたんだけど、どれも頭ごなしに否定しまくったの私
特にオフェリアの『給仕姿でお菓子を食べてる』ってのは突拍子無さすぎて全力で否定したのを覚えてるわ。ごめんオフェリア…給仕姿でアイス食ってたわアーサー王
出来ることなら直接謝りたいけどオフェリアはもう冥土に行ってしまったのよね…
…お前今「メイドなだけに」とか言ったでしょ?しょうもなさすぎてビックリしたわ!お前も冥土に送るわよ⁉︎>>142
ぶっちゃけその2人ともクラスがランサーだから噛み合わないという
カエサルとかの方がベストパートナー感ある理性を取り戻したアストルフォは強い
カルナに「これほどの英雄がまだ残っていたのか…!」と驚嘆される程度には強い玉藻はターボ。
2世はスーパーチャージャー。
マーリンとスカディ様はエネルギー回生システム。>>159
スキルマ玉藻は自前で持っときたいのはすごくわかる>>142
いっそアルトリアさんのカリスマでバフかけて、コマンドカードなり礼装なりで直感から出した星を集めた方が手っ取り早い正しく魔術師の神って感じだよねオーディン
>>156
ぶっちゃけ民衆からはトールの方が遥かに人気と親しみを持たれてる。
だって春の実りをもたらす雨ノ神でもあるしトール
一方でオーディンは畏れられてる玉藻は高難易度要員だから
どうしても周回が中心のゲームだから孔明とかスカディとかの方が
使われる頻度多いのでフレンド枠には置きがちよね
あと自前で持ってると自前玉藻で事足りる事の方が多いし>>142
叡智の結晶はいつか強化欲しいね。現時点でもステータスお化けだからめっちゃシンプルイズベストなアタッカーで使えるけど>>159
欲しんだけどなかなか手に入らないんだよなぁ玉藻
まぁ、EXシリーズで萌えてるからいいけど。必殺の槌ミョルミルを扱いこなす雷と戦い、豊穣の神トール
オーディンと並ぶメイン格だが今のところ型月北欧神話では言及は少ないか>>155
やっぱお姉様だけ別格感あるな……>>160
何がひでえって玉藻さん一欠片も悪くないのに朕と相性抜群なせいで謂れなきセクハラを受けているという>>161
ハイ。ギザギザハートの大槍は間違いなくシグルドLOVEの証明ですね。
いくら元とはいえ女神でもイチから自分の愛を壊す武器はつくれないと思うので、やはり槍そのものが権能でもあるグングニルが下地になるのもわかります。>>157
ぐだーずというか型月ではいろんな相手に相性殺ししてるから
たぶんそんな感じでオーディンも相性殺しなのではないだろうか?>>146
ヤフーが広告配信の利用基準厳格化したのと何か関係あるのかなぁ?>>173
エジソンはもう前回の強化で大化けしたというのは今後も主張していきたい>>173
りゅーたんは敵の宝具が無敵貫通とかしてくるときの最適解だと個人的に思ってる
宝具二回うてればほぼ相手の攻撃効かなくなるしな朕玉ーリンもひどいけどATMもけっこうひどいネーミングだよね
何が酷いって全員星5で、適切な礼装も恒常星5ばかりという文字どおりの意味でATM案件なところ昔はタニキマーリンジャンヌで高難易度クリアしてたけど、Wジャンヌ朕の魅力を知ったらもうダメ
でもタニキもいいよ。去年のギル祭りフィナーレで疑似単騎できるし。>>185
ポジションで言えばケルベロスと同じ感じだね>>189
ヒポくんで次元跳躍回避してるとこじゃない?>>181
項羽様欲しんだよなぁ、全体宝具の狂でスキル構成も隙がないし。
何よりもパイセンと並べたい>>142
個人的に欲しい部分なら……
案1.竜種改造……CT短縮(7→5 に)
案2.原初のルーン……対象変更(自身→単体付与 に)
案3.叡智の結晶……星集中を追加(1T)
どれか1つ希望…(超強欲)>>192
カリバーとかクラレントで周回できるからかな?ライダーヴァナルガンドもいつかビジュアルが見たいな
鎖を纏った氷雪系の狼とか絶対カッコいいはず>>187
スター集中が付くだけでも環境トップレベルのアタッカーになっちゃうからね。
スカスカ黒聖杯孔明からの抜山でバルバトス君も一撃でヤレると聞いた時は草生えた。全体宝具だぞ!>>198
新アヴェ以上に地雷案件なんですが
あとそいつ呼ぶとククさん連鎖召喚されない?>>176
わかるよ。自分も嫁キャラの最適解凸相撲(レベル100)だなと思ってるよ。アストライア玉藻朕
一回試してみたいよね。ジークフリートも悪竜の血鎧欲しい
>>199なるほどアニオリですか
>>176
それ最高に頭のいい戦術じゃん>>204
何言ってるかわからないがアポクリファのヒロインはジーク君だから>>173
宝具レベル4の蘭陵王いるけど地味に宝具めっちゃ強いと思う。チャージ減にクリダウン、ダメージカットと回復さえ補えばかなり耐久できる>>206
ガウェインに良い奥さんですと褒められ
主人公にエア夫婦と言われた頃のすまないさんが一番苦労していた氷河期>>159
だから絆礼装持ってたり聖杯100の玉藻を探したりする。まずサポから外れないだろうし。よし、このままクリームヒルトを実装するのだ
>>194
(しまったと言う顔)ヒルドの髪と同じくピンク色が映える衣装が似合ってて可愛い、って思ったの……北欧で召喚したときからずっとヒルドで使ってるくらいには愛着あるから許して……>>221
色々酷すぎて笑う
特に孔明の礼装が・・・>>199
あれヒポグリフの次元跳躍を評しての感想なので理性あるアストルフォが強いというのには疑問が
魔力消費が激しいから使わなかっただけで普段から使える札だし>>224
えっ?相手マスター氷漬けにしてなかったっけ?>>209
えっ、そもそも玉藻を入れてる時点で耐久は普通視野に入れない···?自分がおかしいの?
アサシンやアーチャーみたいなチャージ3の敵にも間に合うし、別に冗長って事は無いと思うんだけど
敵全体宝具に一番有効なのは全体無敵じゃない?安定大事だよ?>>211
拙者、これだけは妥協したくなかった。>>214
スルーズ、ステイ>>221
黒聖杯out
欠片orフォーマルin
で真に最強だな()>>201
遊戯王のストラクチャーデッキに水属性で入ってた
そこからずっと水のイメージだな>>236
公会堂に連れて行かれ過ぎたんだ…>>221
星の開拓者+ワイルドハントで蹴散らされそう>>236
バルバトス君まさかここを見てついに・・・>>221
まぁマーリンに関しては単騎の場合アリっちゃアリである>>226
ただひたすらに殴られるだけだぞちなみにマーリンと孔明とスカディがかけられるバフの全てを一体のサーヴァントにかけると霊基が耐えられず爆散する
>>219
まぁ、普通に戦場に長く居座ることを考えたら月霊髄液かいきなり宝具と考えればカレイドスコープか…複雑な礼装よりはシンプルなのが似合うと思う。>>221
よし!まとめてキューブにしてやる!>>250
cv下野さん、たっつんさんはよ>>248
徹底的にバフったバスタークリティカル指パッチンで吹き飛んでましたねぇ。土曜の夕方に突然4章イントロとか来ないかな
>>229
なるほど…
ということはPTメンバー調整すれば蒼玉とかも有りかな>>232
これ要するに普段ストーカー被害に悩まされてる人が「毎日ストーキングされてたのに最近めっきりストーキングされてない…まさかストーカーに何かあったのか⁉︎」ってストーカーの窮地に駆けつけるストーカー被害者の図だよな>>222
追加するなら…こうかな?(思案)
仕切り直し→悪竜の血鎧
(追加1……ダメカット4000、3回・3T)
(追加2……弱体耐性100%up、1回・3T)>>267
ないない
あっても あわよくば…っていう奥手なアレ>>263
今までの傾向としてその前にニコ生が挟まるから
少なくともそのニコ生の告知とか
あるいはイントロとかが限界かなぁ>>211
マーリン、ジャンヌ、始皇帝のA耐久パは文句なしに強い!でも唯一弱点がある
私のカルデアに来てくれない事だ(貧乏マスターが無い知恵絞ってプロテア倒した感)>>276
わかる。>>257
ジャージ+パンツ+押し入れ二人きり
これはヤバい(確信)>>273
一介のフィギュア好きからしてみれば、推しあるいは好きなキャラがアルターからフィギュアが出ることが羨ましい
値段は張るし、延期もあるが(ホビー界隈の常)最上級とも云える品質の物が確約されているようなもんだ
あ、師匠のバニーフィギュアは買いますよ!>>268
復刻CCCで、BBGOちゃんを最初からスタメンで吹っ飛ばしてくれましたようちの邪ンヌは。元論タゲ集中鯖を沢山入れての結果でしたけども。>>250
そして更にややこしいのは夫の方はシグルド←→ジークフリートだけど妻の方はブリュンヒルデ←→ブリュンヒルドではなくブリュンヒルデ←→クリームヒルトという
ブリュンヒルドの元になったのはブリュンヒルデだけど立ち位置的にはどちらかというとグズルーンの方が近くて
クリームヒルトの元になったのはグズルーンだけど立ち位置的にはブリュンヒルデに近い
うーんややこし>>267
おっきーの薄い本は良質な物が多い(俺調べ)>>221
頭、ぐっちゃん先輩?>>279Gray…Rave…Crave…Deprave…
Grave…me…Grave…for…you…>>283
??「薄い本ではよくあるらしいぞ。黒髭がそう言っていた。うん。このルーラーはカッコいいな……」>>266
1 「腹話術」なので紅閻魔。
2 「ハイ・サーヴァント」のメルトリリス、パッションリップ、キングプロテア、シトナイと「ダブルクラス」のエリザベート(ブレイブ)の四騎。
3 「ホムンクルス」つまりジーク君。
4 「根源接続」を持ってるのは「」さん。
5 「無頼漢」だから新シンこと燕青。>>291
とりあえずBBちゃん出しとけばどうにかなる説、あると思います>>299
笑えないよペニー……>>294
あまり本編の間隔ってまちまちなので規則性は無いが
それでもそろそろ半年近いって事を考えるとそろそろ来るとは思う
もしかするとライターさんが苦戦してるとか作り直してるとか
あるかもしれないがまあ待ちましょう本音言うと土日はおばあちゃんの葬式があるんで止めてほしい
>>306
ちら>>310
へー
うん?>>302
天草より雷帝が天敵かもしれないな>>289
ちなみにこの編成における水着BBちゃんはカード固定係だけじゃなくてカード配分次第では自分がアタッカーになって奇襲をかける役割もあるんだ。だからこの編成での水着BBちゃんはまさにサブアタッカーなんだ。
私はこの、それまで大人しくサポーターの顔してたBBちゃんが突如アタッカーに姿を変えて敵を蹴散らすムーヴが凄く楽しいんだ。>>291
うちだと取り敢えずキアラ
どこでもキアラ
三騎士相手だろうが女神変生してクリティカルで殴れなくないし中々に無難に殴れる>>295
金属は腐って朽ちるからね、まあ良玉ちゃんは創作で情念を発散消費させるよりも、普通に熱愛するほうが似合いそう。>>315
文章を途中で切り出すのは案外難しい。>>315
剣の修練場で最後の獲物を狩るスカサハ土方さんのク/ソステにもかかわらずものすごく頼りになるオーラ発揮してるとこ実にいいよね
>>322
体力半分+スター20個前後=敵はツキジめいたネギトロ
これは癖になる(確信)>>329
諦めないからねあの人……いいよね土方さん…………>>319
1はアナスタシア
2はマーリンとイリヤと美遊
5がバサランテ
6が殺書文
34は分からぬ>>315
一瞬のタイミングを狙ったスクショではないけど、シオンさんの全台詞を遡るのはわりと苦労した>>315
スクショのタイミング難し過ぎて何回やり直したか分からんけど多分FGOやってて一番うまく撮れたやつ>>328水銀師匠を見たときみたいな反応になりますね…
>>315
秦良玉さんの近接Bモーションのジャンプして槍を振りかぶる瞬間が好きで撮った>>315
悪いチビノッブはしまっちゃおうね~>>319
①はアナスタシアの妖精契約
②はアヴェンジャー一同の自己回復(魔力)とイリヤ美遊の無限の魔力供給とマーリンの混血
③は水着ネロの道具作成(奇)
⑤はバサランテの獣化
⑥は殺書文の老練
④だけわからん……よし
>>315
絶剱・無穹三段!>>346
おいおい死ぬわ>>315
一瞬遅れるとトリムマウが溶けちゃうから地味に難しかった
かっこいいよねこの構え>>315
バフでキラキラする前の始皇帝>>315
裏切りのベディ卿>>337
味方のAカードの星出し確率0%が20%になる程度の効果だぞ>>353
しかも多分全体化してるだろうからバスターバフの倍率もそんなに高く無いと見た。
まぁバスターバフは味方にも撒けるからいいけど……なんでスター発生率なのじゃぁ!もっと他になかったんかいな!今北産業。なんだか今日は面白そうな話題が色々あるのー
>>319
4は項羽の凶化だっけか>>315
まさかセリフ枠が消える機能が実装されるなんて夢にも思いませんでしたよ>>320
タンクアタックからの再接続時かな?
マゼラアタックは漢のロマンだからな>>337
リップちゃんがロマンシアするときにあると嬉しい。>>362
スキルクイズ
頼りになる鯖
頑張ったスクショ>>365
保存したぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ヒッジ 編〜 再放送
御用改めである!新撰組だァ!!
えぇ、大丈夫 私の頭は正常よ。もちろん私には近藤や芹沢という名前の知り合いは居ないし、幕末の京都なんかには行ったこともない。でも副長と話していると不思議と自分が新撰組隊士だったような気がしてくるの。えぇ、皆まで言わなくてもわかるわ後輩。お前もーーー新撰組なのよね?
今回紹介するのは私達新撰組を束ねる鬼の副長土方歳三。狂鯖でも有数の攻撃性能を持つアタッカーね
スキル1「戦場の鬼」味方全体に3TのB、星発生率バフを付与。基本的に自己強化目的で使う事になるけど味方にも作用するのは便利ね。ただし倍率はどちらも最大20%と控えめ
スキル2「仕切り直し」自身に体力回復と弱体解除。便利ではあるけど体力が少ない程強くなる副長とは噛み合わせが悪いわ。スキル上げは後回しでOK
スキル3「局中法度」3T自身の星集中率とクリ威力バフ。 クリ威力の方はスキルLv依存でなく体力が少ない程効果が大きくなる特殊仕様。デメリットで体力を1000失うけど実質それもメリット。このスキル項羽様にも欲しいわ切実に
宝具は自身の体力が少ない程威力が増す単体B。HP1で放った時の威力は特攻勢を押し退け狂鯖1位。ocでも威力が上がるから宝具チェインも狙いたいわね
礼装は絆礼装を含むガッツ系や火力が上がるものを推奨。ピーキーながら黒聖杯で体力を削りながら宝具を撃つのもあり
私のオススメは「二神三脚」
まとめると副長は残り体力で攻撃力の上がるバーサーカー。傷を追えば追うほど強くなる様は正に鬼の副長ね
カード性能は高いけどAが1枚しかなくNPを貯めづらいのがネック 星集中を利用なさい。でも狂鯖では珍しい星集中を持ちクリ殴りも狙えるから宝具無しでも高い火力を出せるわ
欠点は高い火力を維持する為には体力を低く維持し続けなければいけないなどHPの調整が難しい事と自分では星を用意できない事。礼装や味方のスキルなど周りの支援を受けてこそ真価を発揮する玄人向けの性能ね
相性の良い低レアはタゲ取りや星供給、Bバフが行えるレオニダスやNP配布や高倍率Bバフが自慢のシェイクスピア辺りかしら
文字通り己の命が尽きるまで幕府に対し忠義を尽くした幕末幽鬼。誠の旗を建て進みなさい!ここが!私達が!新!撰!!組だァァァァ!>>315
アガルタの時に
エネミーにこいつが出ると見た瞬間撮らねばと思って……射、殺、す百頭カッコイイのなあ>>315
この美しいアナスタシアよ>>312
このメンバーにフレ孔明でイベント孔明倒してきたよ
混元一陣よね>>330
下手に耐久パで突っ込むと時間かかるからね
スッパリ失敗して最適編成で出直す方が楽だ>>354
魔術の探求の為に命は大切なものだからねぇ、その為に必要なら躊躇なく捧げるけど
魔術の腕を実践で磨いて他者の魔術を見れる研鑽の機会である決闘は好ましいが単なる命の取り合いは実のところ乗り気でない人が多い魔術師たちであった
それはそれとして負ける気はさらさらないので一見好戦的に見えるという>>373
(……なぜ、虎戦車と……?)カルデア女子野球部は凄えぞ
アンダースロー使いが2人も居る>>358
今日はもう寝るから予め言っておくけど
オルトリンデとスルーズ(あと偶々居合わせたアンデルセン)が前線で
ヒルドが後方支援という形で撮ったスクショ
まさか支援があるとは思わず、わざわざ撤退してやり直して撮った>>389
マシュとジーク君の会話はマジで見たいよね>>312
もっちーと酒呑ちゃんは皮肉だが相性かなりいいと思う。酒呑ちゃんがカバー力高いのもあるんだけど、組むとなるとまあ単体宝具も欲しくなるけど、アサシンのアーツ単体はなかなかみんなレア度高い>>379
今ならボーダー修理に時間がかかってるぞ!
ごっさんの誕生日は不明だがカルデア襲撃事件から初ノウムレイシフトの間にごっさんの誕生日が挟まるくらい空いてるぞ(曖昧すぎる区間)
まぁこの区間を扱うとダ・ヴィンチちゃんとシオンは使えなくなるが>>387
む?……あら?なんで水着メイヴって書いてんの某。>>376
あ、宝石代…ガッ――!?>>393
でも虞美人先輩、経歴から考えるとだいぶ温和なのは事実な気はする>>315
会わせたかった二人>>312
素敵なお題発見。
刑部関連でなくて&画像貼れなくてすまない……
骨周回してる時に、まだ育てきれてない、普段使ってないのも効率度外視で色々組んだな。
章でまとまってた鯖たち(例えばベオとビリーにアヴィケブロン、サリエリ、アタランテとか)でパーティ編成したりとか、
ベターかもだけど、円卓の騎士たち揃えて出撃したりとか。
声パでエミヤ、エミヤオルタ、ジークフリート組んだ時、ジークフリート開始ボイスからしめまでメインで使ったのち「人生終了!ご苦労様」と同じ声で言うものだから、「ジークフリートがグレた!!」となった笑
個人的に見た目とか宝具演出の関係で並べて使うと似合った『虞美人』『狂ジャンぬ』『アタランテ・オルタ』の組み合わせがお気に入り。エフェクトも揃ってて、宝具一気に打つとちょっとした合体宝具みたいで好き。>>315
ほんと頑張りました色んな人の色んなスクショが見れて幸せです
プレイスタイルが垣間見えたりするね
>>374
(脇ですか)>>389
ゴルドルフ「貴様の姿を見ると、不思議な感覚に襲われる」
ジークフリート「貴方と会うのはこれが初めてだ」
ゴルドルフ「そんなことは分かっとるわ! 死した大英雄ジークフリートと面識を持てる機会などあるものか!」
ジークフリート「だが俺は、少なくとも貴方と縁を感じている」
ゴルドルフ「見え透いたお世辞はよせ。私のような魔術師が、そんな縁を感じるはずもない。だが、驚いたぞセイバー。無骨そうな見た目だが、お世辞を言う相手だと理解してるんだね君ぃ」
ジークフリート「………ふ。そうかも知れないな。貴方は美辞麗句を謳うに相応しい人だとも」
ゴルドルフ「ふふ、フハハハハ! そうかそうか、そこまで言うかね! ではその機嫌取りに見合った事をしよう」
ジークフリート「?」
ゴルドルフ「我らが拠点シャドウボーダーの案内をしてやろう! この動く拠点は外見と反して中身は魔術で拡大しておる。見て回りには丁度いい広さだ、ついてこい!」
ジークフリート「ーーーーー了解した、マスター」
それはあったかも知れない可能性のカケラ>>407 チューニングされた生命ではあるな
ホムンクルスにデミサーヴァント用のデザインベビーに、アーサー王の肉体の器>>396
いっぱいちゅき♡
そんな感じのBBちゃん見て、そんなポーズを探しに行った気がする……>>402
昨日スレで溢れかえっていたローマ皇帝奇行の数々よ>>414
可愛いよね………>>322
全部盛りしたパーフェクト土方さんとか持ってると完全に頭新選組になって何でもヒッジでシバかなきゃ気が済まなくなっちゃうから麻薬
事件簿コラボのボスみたいな多段攻撃はバーサーカーが受けるとNPがモリモリ溜まるからいいカモだったかさねて画像を貼れなくて申し訳ないが……
頑張って撮ったスクショなら、
CCCイベでエミヤオルタで挑んでキアラに引導渡した時とか、直近だとメモリアルでもつい失念してて撮り損ねたベディでのアーサー王への聖剣返還とかかなあ。今回のイベントのおかげでやっと悔いが晴らせた。>>410
一定の年(聖杯大戦の準備期間)うーむ、右のボタンが押しにくいだけでここにくるのが億劫になる
>>433
なるほどな。マイルームボイス聞くにジークフリートは聖杯大戦のこと完全に覚えてるんだよね(黒のライダー今度の人助けは俺にも声かけて)(黒のランサー申し訳ない)(赤のランサーには俺以上に優先すべき相手がいるな)(あのホムンクルスにそこまで担わせてしまうとは)
新所長見たら絶対ピンと来るよね>>419
力を使う度に自分の寿命を削っていく所や大事な人達を守るために進んで力を使ってしまうのも似てるねそういえば昨日のふじのんアフターの件、現時点における許(はな)さないふじのんバージョンは「君を癒(ころ)す」になりました。いつかどこかでふじのんアフターを見つけてください。
>>434
やっぱり志貴とアルクみたいに初手では血なまぐさい感じだろうなぁ。
そうしてあそこまでラブラブになってる項羽&虞美人いいよね……>>312
エリちゃん今日も可愛い!!
(意訳:最初はただの思いつきだった
エリちゃんで固めたらどうなるかな?っと思い付いて即実行した私は適当なクエストに行ってみた
ハロエリちゃんがスターを作り槍エリちゃんがバフを渡し回復もこなしブレエリちゃんが決める
ものの見事に噛み合ったパーティーとなった
そしてエリちゃんは今日も可愛い)>>406
執行者ミドキャスのクリティカルからの宝具ブン回りの暴力は一度味わって欲しいと思うんだ。>>433
だから特異点Fってなんだったんだよ定期>>444 特異点F(x)で、値を代入する関数になってる説は成る程なと思った
Lostbelt No.0が 「フユキ」だったりするかな>>312
対・キャスターリンボ用パーティー(仮想)
泰山解説祭で煽りながら蘭陵王でバフ盛って淑女のフォークリフト決めまくるって寸法よ>>443
あと一枚がいつまでたっても出ないんじゃ…
もう欠片2凸半してしまったぜ>>315これ見て探してみたところ、以前に頑張って撮影した第二再臨アルジュナ君の宝具発動時の貴重な脇チラスクショを誤って消していたことに気づきました、プチショック。
代わりにカルナさんが宝具発動した時のキラキラしているところのスクショ貼ります。>>425
では、ウチもフレンド以外低レア鯖で挑んだジャガー戦を
もう二度とやりたくないです(半泣き)アンリマユの絆がまだ溜まりきらないから、アレができない…(ゴロゴロゴロゴロ…)
凸プリコスもう1枚欲しすぎる
>>407
三人とも何かしら英雄から受け継いだものがある点
ジークフリートの心臓、ギャラハッドの霊器、アーサー王の宝具>>452 キャスニキが人理修復と人理再編を並列して言ってるように聞こえるし、彼に限らずあそこにいるオルタや影弓も異聞帯とも汎人類史とも異なる層にいるんじゃないかって思ってる
>>457
おじさんで我慢しなさい。たまに15%だ。>>461
現代人と神代の英霊の違いって奴ですねちゃんとfgoスレしてる瞬間
自分が昔考えたのは、
マリスビリーが証拠隠滅のために隠したい冬木に燃え続ける冬木のテクスチャをおっかぶせた、とかだな。>>467
マシュからギャラハッドが去った理由は「特異点Fの原因の排除が不可能になったから」とか推察してみる>>472
なんとなくセイラムの様子に近いよなぁってのがヒントな気がする。
エピック・オブ・レムナントが2部のヒントになってるならばなんらかの儀式でああなってるのかもしれん。>>470
ジーク君が脱走したきっかけは苦しむ仲間のホムンクルスの声を聞いたからで原作ではその声を放っておけないと言う彼にジャンヌも惹かれてたね
それと小説ではジャックちゃんの手で仲間のホムンクルスを失った怒りで自分がどうなっても良いからと囮になろうとしたり熱い男だよジークは>>472
我々が聖杯をいくつも手に入れてるように、マリスビリーもいくつか聖杯持ってたりする可能性ってゼロ?特異点Fの解決編はAチームやカルデア職員を巻き込んだホロウ風のラストオーダーになりそう
>>473
人理焼却後ならともかく前はかなり難しいね。荒耶のマンション(小さな異界)ですら抑止力に気づかれるレベルだし>>315
エミヤオルタの宝具モーションと必中エフェクトが重なることで滅茶苦茶痛そうに見えてくる>>312性能的には噛み合ってないんだけどアルトリアオルタ、邪んぬ、マシュの3人でたまに遊ぶ。邪んぬとオルタがいがみ合ってるところをウチの藤丸くんとマシュがなだめながら戦ったりするんだ…あとマシュが二人に可愛がってるところを妄想してる。
>>459
ちなみに、マシュリップおっきーは実際回すとこんな感じに回すよ。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=7N2d1NrL1g0特異点Fの話で思い出した。そろそろライダーダレイオス来て欲しいです!
アンリマユがあのアンリマユでFGOに召喚できるってことがすでにおかしい気がしてるんすよ。公式的にも実装されてないってそういう事やろ……(気の所為)
今日フレポガチャ回しまくってストレス解消してたんだけど、1日にアンリ二枚出てきてビビった。
けっこう回したから出ても不思議じゃないんだけどさ>>491
マジかよ。カルデアスに取り込まれたけど、それなりに生活に慣れ始めたオルガマリー所長を引っこ抜いてくるわ>>487
アリスの姿や沖田さんの大正ロマンのように並行世界の縁のおかげでしょうが冬木がああなので何か理由がありそうです>>472
終局特異点でソロモン王が座から消滅したのが原因だったりして
それによってFGO世界の2004年の冬木での聖杯戦争のキャスターの枠が空席化するというありえない事象が発生して、それを補完する為に近似値を探した結果ヒットした、同じく2004年に冬木で行われたSNの聖杯戦争のデータを読み込もうとした結果色々ぐちゃぐちゃになったとか?この場合、何故か冬木に居た弁慶は「正規の召喚でない故に東洋の英霊が呼ばれた」枠としての小次郎がランサークラスにずれ込んだけど小次郎はランサーになれないから「その名を名乗っているけど本人ではない」という共通項から弁慶にすり替わった…とかかなぁ>>492
先生。桜の性質的にそう考えてもブーディカオルタ(別存在というよりは表裏一体感が強いけど)の方になりそうなんですけど…>>490「その橙子さん」は多分魂抜かれてるので…
>>499
看板娘ですねこれは……>>501
もしラプラスさんが出張ってくるようなら悪魔つながりでマクスウェルさんがFGOに実装されないかなぁと妄想してみる>>507 わざわざそんなのやるぐらいなら普通にギャラハッド出すだろ
>>507
いやー流石になかろう>>502
下二つの本から滲み出る仮想敵二人ェ…ラプラスの箱とかいう政府を転覆させる箱がでてくるよ
英霊の存在が認められた場合、その者たちを政府運営に積極的に参画させることとする。とか書かれた石碑がでてくるねきっと>>510
アルトリアさんが男として生活出来ていたのは実はマギマリのおかげだったと言う事をロマンが知るのは最後の最後だったFGOでも年末特番で味方じゃないムーブかましてて謎が深まったのにrequiemでそのオルタが出てきたときはたまげたな
>>509
この前の大奥イベみたいな時にドヤ顔で出撃させれる程度には大出世しましたな()。宝具ランクC「-」だからかつてのジャンヌみたく宝具強化で-とスタン取れるんじゃないかて楽しみす。>>521
汚染聖杯の殺意と神秘を衰退させる歴史の流れに反する願いが合わさって碌でもないものが完成しそう>>529 ベリルの人間狩りの話とか、モルガン関連とかで、明らかマトモな種族の気配が無いし、考えにくくないか?
セイバーがまた敵とか1部の焼き直しになっちゃうし、選定のやり直しの結果異聞帯なんて明らか荒れるでしょうし>>519
ソロモンと解釈違い起こすとかいう特A級の厄ネタ>>528
自分と子供とその先が17歳でできちゃった婚を繰り返せば51で既にひ孫が見えるもんね。。。どこのかぐや様の神ったカップルの片割れだよ(まだ未遂)>>534 http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201610.html
ピクト人に関しては6章に間に合わなかったデータが何故か手違いで出ちゃったやつだから、フライング実装とかではない書籍版虚月館の商品紹介を尼で見たら気付いたんだが、主人公が憑依してるジュリエットの友人も名前リッカにしてるんだな
Fでキャスニキが焼いたはずの言峰がラス峰になって
たことになるとかないかなあ>>536
ニトクリスが召喚する予定だったんだけ。みたかったなぁ(宿敵を前にして穢土転生レベルで制御しきれずにアワアワしてるニトクリスの様子が)>>543
脳内変換じゃない?「 」さんvsふじのんの催眠音声バトル。
あなたは現実に戻れるだろうか?あっぶな!!
グレイちゃん確認したら宝具4だった!
慌ててミッションクリアしてきたよ>>551
あのはぐれシールダーちゃんはマシュでは無い(無言の腹パン)今このタイミングこそ、ふじのんのスケールフィギュア発売の機会ではないだろうか
乗るしかない、このビッグウェーブに>>553
次回六巻で活躍予定のフランチェスカちゃんとフランソワ! ジルに魂レベルで返却されないと使えない第二宝具はおそらく日の目を見ることはないんだろうなぁ>>542
なんならお洒落なbarにだってしてみせる。
店員として早霜と如月と夕雲を呼んでおこう。>>554
剣式さんピックやふじのんピック来ない時点で...>>545
まじかよ…そりゃレムレム同調やむ無しの理由に納得ぅぅぅぅ>>561
日光あびよ?…いや、むしろみんな日光から色々生成できる新人類になれば…!!叶えて聖杯くん!朝起きると右手にアッドと名乗る不可思議な生命体が寄生していたグレイちゃん
>>561
そんな怪電波を受信する前にはよ寝たまえよ。最近気づいたんだが、カーマさん第2が一番綺麗な白髪が楽しめる。
>>563
大丈夫?それこんなことなってない?>>546
Lかもしれない。https://twitter.com/hanabana_h04/status/1126448310032560128?s=19
武蔵ちゃんのジャージ凄く良いね!>>567
その場合は二酸化炭素の確保の問題が>>574
あなたの諸事情なので好きに続けたら良いし好きに辞めたら良いよ1年以上PUされていない鯖が増えてきたけども、去年みたいにクラス別PUとかするのかね?
期間限定系も引かせてほしいんだよねぇ
ふじのんとかさぁ>>549
こんなのにちょっと反応してしまった自分が憎い>>574
悩むのはやりたい証拠とも言うし、継続は力なりとも言う
結果がどうであれ続けてみたら新しい扉が開くんじゃない?
まあ身に付く力や開く扉が前向きなものかは置いておいて>>557
これはフィリピンから来たキャバ嬢の風格(確信)>>539
>>570達の言う通り拙者のふじのんも激辛料理、特に不良達が案内してくれて食べさしてくれた泰山製激辛麻婆豆腐が好きという脳内設定があります。
色んな食べ物食べさせたんですけどあんまし面白くなかった。
三角コーナーに吸い込まれて行くみたいな感じで。
でも……そうだ、あの時は違った。
最近の話なんですけど、仲間の一人に変なヤツがいたんです。
そいつ、何食っても無表情の藤乃を面白がって、しまいには俺たちが紅洲宴歳館・泰山に連れ込んで食わせてたんです。
どぉん、って着卓した泰山特性の激辛麻婆豆腐の中身を食べ尽くした藤乃は余りの辛さに痛みで泣いたように見えたけど、ホッとしたかのように顔を緩めてた。
オレ、それでホッとしました。ああ、こいつでも喜ぶんだなぁって。
あの日だけはあいつ、人間らしくてよかったから覚えてるんですけど
こんな風に夢の中でふじのんになった時食べさせてもらいました。いやそもそもこれを食べたのは浅上藤乃なのか・・・?私ではないのか?だがそのときは痛覚が無い&私という自我がもう浅上藤乃の性格に溶け合った後だからちゃんとしたふじのんなのか・・・?あー!よく分からん!深淵のデカダンスはやくフルで聞きたいんじゃあああ
cmを繰り返し再生するしかないんだけど最高だよね、ザイードさんがくるくる踊ってるやつ>>571
我が王のポニテ…>>583
サントラにはギリギリ収録されなかったっぽいね大奥
次まで待つしかないのかしら…ランスロットにきちんとした活躍の場を与えて欲しいかなぁと思う
ちょっとギャグ方面で弄られすぎな気がするから…
あとアグラヴェインの実装待ってます>>592
流石に太夫まで行くと体だけじゃなくて教養も求められる。まぁ馬鹿じゃ千差万別の欲望に応えるなんて出来んしの
>>597
毎日誰か彼か2,3度喋るネタですね>>597
聞いてもないことまでベラベラ喋るとむしろ怪しさが増すよ>>597
別人かも分からんが3章終わってから毎日のように「4章まだ?」って出てくるからだろうね
ここのIDは当日でも当てにならないし同じような発言してたら同じ人かな?ってなるのも仕方無いとは思う>>597
ガチで大変そうじゃねーか>>597
毎日似たようなこと言ってる人を見るからねぇ…
流石に辟易してくるというか深夜帯のTVは基本見てるけど、大奥のCMだけ見たことなかったな………
テレビじゃやってなかったのかな話は聞かせてもらった!
4章の代わりにアルクェイドを実装する!!ガラッ!!「新章まだ?」ってプラカード掲げて騒いでる奴と
「参加条件が厳しい!」ってプラカード掲げて騒いでる奴が
そろそろ取っ組み合いで喧嘩してる所見られてもおかしくないんだが
なかなかそういう光景にお目にかかれた事無いなぁライネス当てにいって金カードからのナイチン、刑部姫…
さて、止めるべきか追うべきか…>>610
イベントのたびに見れる剣ディルでの高難易度攻略動画すこ>>609
さりげないガチャ自慢はギルティ、罰としてライネス嬢が当たるか大爆死するまで回す事を命じる>>614
「ありがとう」になってたのすき>>619
石コンよりイベントのクエ報酬でもらえる石の方が多くなりそうFGOやってるとマシュオルタが出てくるんじゃないかとたまに思う
>>618
おじいちゃんになるまで修行しなきゃ編み出せない技を勧めるんじゃない>>619
まさかとは思うが分かり合おうとして頓挫してる訳じゃないよな...?まああれもフレアサシンでどうにかできるが>>617
紅先生は師に入りますか?
閻雀抜刀術は無理ゲー感ただようから料理の方になりそうだが>>615
この場合、掲げてる人間がどっちも同じと言いたいのだろう。SNSで声だかに叫んでるアカウント、割とダブスタだし>>619
大抵のシナリオクエはフレ鯖に回避とか無敵とか入れながら令呪一画宝具ブースト3回で終わるじゃろ>>625
DDDはきのこのせいじゃなくて出版社の都合だからもう諦められた方がよろしいのでは…>>619
3日に1回令呪コンすればいいのでは
完全に足踏みするよりは万倍マシ>>612
元のカーマはアイドルやってる男の娘でカーマきゅんだった…?待ち遠しくて待ち遠しくて仕方ないって人見るとある意味羨ましくなるよね
>>632
その区間約半年あるんだが何やってるんだろ?>>632
毎日シナリオ進めればいいだけの話ですね
結論が出て良かった>>626
先輩ムーブなんて
ぐっちゃんと被るなぁ>>632
イベント開催期間中にシナリオ1~2進めるよ!やったね!
クリアして追いついたら復刻に参加できるよ!>>648
実際初イベは間に合わなかったからなぁその後の復刻夏(スカサハの)は建造ストーリー無視る事で強引にスカサハのみ宝具5達成>>646
ヒロインズへの感想がそのまま月姫勢にシフトするんですね>>649
攻略に縛り入れてるなら文句言えないぞぐっちゃん先輩は何でああなっちゃったんだろうね…
>>642
和解するのです……
所在くんは妹と和解するのです……。(出来るとは言ってないわりと真面目にストーリーに追いつくだけならスキルレベルはさほど重要ではない
流石に再臨でスキル解放はしておかないと出来ることが限られてくるけど
ソースはほぼ全鯖スキルLv1で最新イベに追いついた自分>>649
他の人の4年間を1ヶ月で走ろうとするんだから、同じようなクリアを期待する方がおかしいのでは?三章実装後から1部7章までクリアできてないプレイヤーが参加できるのって
イリヤコラボとバレンタインと蜘蛛イベだけ
イベは素材供給のためにやるようなもんだし
そこで頑張って素材集めてそれを有効に使えなきゃ新章まで追いつくのはまぁ無理だな>>649
言うて今始めると通常ログボとは別に2週間で石96と32の金林檎、呼符20に金種火86とQP200万貰えるんだぞ?
石と呼符が消えて欲しい鯖が揃うかは別だが3~4ヶ月あれば終章クリアくらい余裕だぞ(経験済み)※マシュだけ育成で一部を駆け抜けるノウハウは確立されています。
まあ、もう少し緩いのの割合増えてもええんじゃないかとは思うよ。
自分は参加条件満たしていたけど、初期の頃から毎年あったクリスマスやハロウィンに参加条件付いたのはちょっと寂しいものがあったし。
それはそれとして、ずっと参加条件ゆるいままで配布が貰える水着イベントには今年も期待している。>>648
メインストーリーの戦闘でもらえる素材を増量したりAp削減やったり全く配慮がないわけじゃないしね>>654
けーかさんの新グラフィックは麗しカッコよくて素晴らしいなんか初心者の配慮が足りてない!って意見毎回出るけどストーリー的にネタバレ要素ある訳だし、そんな初心者が参加しても戦力足りてなくて全然進めないなんて他ゲーじゃよくある事だと思うし、ぶっちゃけいちゃもんでしょあれ。
毎回予告してストーリーAP半減とか何回もやってるのに言うなんて少し辛辣になるが学習能力がないとしか言いようがない気がするぞ>>667
表とかの似たような話題の記事でも見かけるけど
こういう最新章クリアが~って言う人って別に新規なんでもない無関係の人が
あーだこーだ言ってるだけだからただ文句付けたいのかなって思っちゃう>>668
ここでノッブから有難いお一言>>669
もっとわた虞美人と項羽様の出番が増えるといいわね?「とりあえず項羽様を召喚すれば人理なんて簡単に救えるわよ後輩」
>>669
だから新キャラ育成過程で同時期に実装した新素材要求して
結局新参にはある程度しか育てられないオチにしてるじゃないか別のソシャゲ(ブラウザゲー)で欲しいコラボキャラもらうためにクエスト一回につきコンテ石一個消費してたの思い出した
高レアの交換素材さえさっさと揃ってくれればァ…!!>>665
不死身的な対比で日守 秋星が何か働きかけるんだろうって想像はしてるけど3/16事件の妹短編見る限りまともな手段で会話とか出きる気がしないんだよなぁ>>678
ぐっちゃんが合体してスーパーポンコツから超スーパーポンコツになるんですか!?実装鯖多くなり過ぎたのと用途ごとに出せる鯖設定できるようになったから
ジャンヌもヘラクレスも一回検索かけたくらいじゃ見かけなくなったな>>678
ぐっちゃんは掲示板の古参だから連続カキコもへーきへーき>>586
手塚先生のナメクジじゃねーか>>668
両陣営のポイント完走は新人の自分にはキツかったんすよ・・・特攻鯖もろくに持ってなかったしフレンドのみでも厳しいと思って途中でストーリー進めに行っちゃった・・・1回目の帝都は見送って正解だったと思う。バビロニアのストーリーはマジで感動した。ストーリー飛ばさなくて良かった>>689
幕間リセマラとかいう闇>>617
個々の獲物の基礎的な物ならいいんじゃないかな
そこまで大それたものじゃないし
いざと言う時の護身術にもなるし少なくともここで言われてもどうにもできないので終わりにしたらどうだい
実際項羽様当たって最終再臨出来たの今回のイベでようやくだけどさ
新素材使うようなのって大体最後の方だし、戦力としてアテにする分にはそこまで困らないと思うよ?
高レアってステ高いから途中までの育成でもわりと強いし
とはいえ素材くれる分には構いませんけどね!新素材に限らずどの素材要求されようが足りないので!!!>>694
なんだかネーミング的にカップうどんみたいに見えてきた理解はできるけど、参加条件云々の話はもう聞き飽きて
ウンザリってのが一番>>687
その通りなのかもしれんが忙しくてとか理由があってシナリオ進められないとかならイベントの参加条件どうこうのレベルじゃないし初見から縛り設けてやってる人は自分でできない理由作ってるだけだしで騒がれる理由になら無いんだよなぁ朝からIDわざわざ変えて何回も単発でここに書き込みするくらい暇な人が、初心者への配慮が足りないとか時間がどうこう言ってると考えるとちょっと笑えてきた(書き込みしてるのは自分も同じだからブーメラン刺さってるけどそこは気にしない方向で)
>>696
よ~しじゃあ髪型も自動で我が王シニヨンになっちゃうグレイちゃんの脱・シニヨンチャレンジ(弊デア)の話をしてもいいかーい??>>688
横から見てても論点ずれてるのは673の方だと思うよこんな時、力が欲しい……場の流れを一発で変える混沌に満ちたコラージュ力(ちから)が
言いたいことはわからんでもないけど、フレに頼りながらえっちらおっちらやってきたから
フレに頼らずやってるから時間かかると言われても、縛りプレイしてるなぁというのが正直な感想でして……>>687
もう自分のスタイルに合わないのかと思うだけですが
イベント走破すら出来なくなって離れた某船のブラウザゲーがあるけど、自分の進行速度に合わないからって公式に文句を言う気にはならなかったなぁ3章でノウム・カルデア出来たのがやっぱ大きいよ
拠点あってレイシフトできるってのはストーリー作り的に便利すぎる>>703
ただの誹謗中傷にならないような丁寧な社会的に常識的な口調でアンケートや感想・ご意見を送るとかはここで言ってるより建設的だから良いけどね>>710
1.5部は結構ふわふわした時空だったからな…>>687
ぶっちゃけ半年以上ストーリー進めてないレベルで忙しい人は、仮に参加可能なイベント出てきても最後まで終わらせられないっしょ
その人のペースに合わせるという方がゲームとして終焉>>687まあ、たまに「残念だけど間に合わないから今回はパスだな」程度のノリの人に石コンしつこく勧めている人とかも見かけるし、お互いにあんまり口出ししすぎないのは大事だよね。
>>715
捲りたい>>619
フレンド頼れ
ゲストで突破したいのなら夏まで諦めろ>>705
例え巻き込まれパンピーだったとしても閻魔亭のムーブはやってくれそうな安心感がある
アガルタのモブ男達という活躍の前例もあるし>>711
可愛い!>>687
そりゃそうだ。進行速度は人それぞれ。
自分のペースでやるものだし最新話についていけてなくてもいい。
ただ 『俺が追いついてないから緩和しろボーナスよこせ!』は違う
公式にわめくんじゃなくて追いついてから楽しもうってことだよね>>724
爺さんはいくつもの犯罪を犯しているのよ!一つ増えるくらいなによ!>>727
そら「押し入れ VR」でDMMのAVばかり引っ掛かったからよ
DMMマイナスしても小説になろうが出てくるくらいでr18以外のVR引っ掛からなかったんや…学園もので体育館倉庫と何故か修学旅行の押し入れは鉄板
>>731
何を言ってるの?シャンタクにアサシンパで行くのは常識でしょ?>>733
なかなかにアレなんだけど、その後の展開に印象全部持ってかれた>>733
逆に押し入れから音量小さくしたBLCD聴くプレイも楽しいぞ
聴いて違和感無いタイトル少ないけどな!>>731
いちいちツッコミ入れるのも野暮かなって思ってました。もう親の顔より公会堂はツッコンだし>>732
なんでか人が2人入れるスペースのある掃除道具入れのロッカーもお約束だと思う>>736
か弱いヒナコさんとのコフィンVRだって!?どこに売ってありますか!?!?>>733
シャワーを付けっ放しにして、風呂場の籠に好きなキャラの服を畳んでおく『あの娘が俺の部屋でシャワー浴びてるプレイ』も良いぞ!>>736デイビットやキリシュタリアと二人きりで密着とか必要以上の緊張感漂いそう。
どっちも本人は何も気にしていないと思うけど。
やっぱり密着するならペペさんだな。
絶対にいいにおいする。>>736
※ただし爆発オチ>>736
異星の神とばったり遭遇したり?クリプターVRならオフェリアがスルトに運命的な出会いを果たすスルト視点VR欲しい
最初の10分くらい大神の牢獄に閉じ込められてて世界が終わるまで待っているとかスルトの声で内心のナレーションいれて欲しい恋する聖女(ジャンヌ)は切なくて、邪竜(ジーク)を想うと彼方への巡礼も辛くないの
>>662
レオニダスと合わせてレオニダス落としからのフレンドへ無敵貼りその後マシュタゲ集中で割と何とかなるからな
厳しいのはゲーティア位
あれフレンドのみで何十回もやり直したけど何が正解だったのか未だに解らない未知なる背徳の遊びの数々にワイ背筋が震える
>>736
つまりマシュのマシュマロやお尻を揉みしだいてもいい…?>>736
藤丸くんとマシュがコフィンの中に閉じ込められてるのを眺める作品はありますか?(朝からカオス濃いなおい……)
>>744
最後の一言だけでただのネタではなく一気に型月二次創作のようなものに持ってくあたり天災のそれ>>744
実際死にかけとるんじゃがー!?今ならセイバーリリィと一緒に押し入れにこもってもバレへんやろ
「カーマさんがどんな欲望も叶えてくれるって本当ですか!?」
「はい、そうですよ」
「じゃあ俺とマシュは今夜マイルームで一晩中イチャイチャするんで、翌朝に『昨夜はお楽しみでしたね、隣まで聞こえてましたよ』とイタズラ半分嫌味半分でこちらに話す女性役やってください!」
「それ私要ります?」>>752
そして始まる序章一般マスター候補体験VR
爆発して目が覚めたら説明された任務も終わって帰らされる>>752
メインシナリオ全てをVRでやってみたい
藤丸君が味わった怖みをだな
序章から正面モルガン!kyke☆on~未亡人と地中海の無人島でいちゃラブ生活~
>>749
fateとバーチャロンのコラボとな?(違
景清に乗る小次郎とか見てみたいお>>758
???「第二段階限定解除を開始」>>765
(サブタイだけ見て本タイトル見てない人だな………)
どうぞ>>692
明日の12時59分まででござる。アイテム集め終わってない人は最後まで頑張ろうぜ!(銅アイテム集めながら)なお勝ってもギャグ要員
なんか時々ギャグ=マイナスなイメージ持ってる人いるけどもっとポジティブになってもいいとおもうぜ
>>772
実際に結構お転婆だったみたいだから是非も無いよネ!ギャグ落ちどころか悪童スタシアはむしろ史実通りというアレ
アナスタシアはほとんど原典が・・・
>>772
何故マンモスマンじゃなくてバッファローマンなんだ……ドラゴンボールで言うベジータポジションとフリーザポジションはカドックとベリルがやってくれると信じてる
残りのメンバーは真顔でギャグこなしそうだし>>779
そんな人いねえよ(カリー・ド・マルシェ事件並感)むしろヴィイくらいしか要素がないキャスタークラスがアナスタシアに合ってない疑惑
水着辺りでアーチャーやらせた方が強そう>>782
俺は知っているぞ
キルケーはまさに大魔女というに相応しい妖艶で美麗なイラストが沢山ある
神絵師に愛されしキャラであることを>>780
個人的にはギャグよりもミッチーさえ株が上がる大奥イベのような
元敵だった人達のシリアスな活躍の方を歓迎したいなぁ
ミッチーはすぐ次のイベで株暴落したけども>>789
雪玉(中に石)>>771
似てるなーと心の中で思ったなら既に雑コラは終了している>>786
大魔女だぞ(ガチ)
ニンフの少女をギリシャ最強クラスの怪物に変化させた神代の魔女だぞ。>>795
あの頃ですら薬打ってくるヤベー奴だったじゃないか>>795
確かにセイレムで初登場した時は今と比べると真っ当な(?)人気も結構あったよな…>>782
だってあいつの本質ヤバすぎてギャグ要員っぽくしてマイルドにしとかないとドン引きしますし
一目惚れした相手が他の女が好きと相談してきた→その女の下半身を怪物にするとか
たまにはそういう要素も見せて欲しいけどねキュケ魔女はギリシャ魔女界の卑劣様だから。
今年の水着キルケーでお笑い担当とか言ってるやつのハート(と胃袋)射止めてやるから見てろよ見てろよ……
>>772
こんなヤンチャな女の子がマイルームや絆礼装で闇を見せてくるのいいよね。
それとやっぱアナスタシアの絆1~5は最高。わたキルケーがチラ見えしたからここはひとつ、わた大魔女キルケーがお好きな人にはジョン・ウィリアム・ウォーターハウスをオススメするぞ!彼はキルケーを描いた画家の1人でそれはもう恐ろしくかつ美しい大魔女を描くのさ個人的特ににいいと思うのは表情だね、画面は決して暗くないはずなのに真っ暗闇すら感じさせるキルケーを味わえるのはやはりウォーターハウスならではだろうね、うんうん。乗っけた画像は以前「怖い絵展」にもやって来ていたウォーターハウスの「オデュッセウスに杯を差し出すキルケ」だが私のおすすめは「嫉妬に燃えるキルケ」だな!あの煮えたぎる表情がイイ、本当にイイ。そして彼は恐ろしいわた大魔女だけでなく穏やかな大魔女も描いているんだ、どれも優美それでいて表情からは読み取れない何かがあるようでたまらないんだなこれが!残念なことにこれには製作のためのスケッチしかのこされていないらしくてね、しかもなかなかお目にかかれないときた…え?そのスケッチが3つも収録されている本があるだと?!しかも加えてわたキルケーの他の2つの絵も載ってるって?!!?!何、「6/9まで三菱一号館美術館で開催されてる『ラファエル前派の軌跡展』のお土産コーナーに並んでる」だと?!!なんだそれはもっと早く教えてくれよメディア!その本に自分も載ってるからって!!え?「今回ウォーターハウスはメインじゃない」?「しかもキルケーはナシ」?!ウソだろ?!「トリスタンがいっぱいいる」?…あーもー!!!知るか!連れてけメディア!!東京駅の丸の内南口から徒歩だいたい5分だ!!!!行くぞ!
まあギャグ落ちが嫌って人にしろ受け入れられる人にしろどれだけ言い合ってもそう簡単に意見なんて変わらないんだからすぐに反応するよりNGに放り込んでガン無視決め込んだ方がいいと思うの
>>800
そんなにカリスマ無いだろ
せめてダンゾウわく>>809
絆礼装が最初だったのか>>806
ふたば怪文書は12月だか1月の頃からあったはず今回のラファエル前派の軌跡展、FGO関連ならアルテミス、ムネーモシュネー(なんとメインゾーンに)、トリスタン、ギャラハッド、ランスロット、あたりは勉強不足のワシでもわかる本人出演してましたので「こういう描かれ方もしてるんだな~」と楽しめる方は行ってみるが吉!!!!(ワルキューレもいたんだけど誰とは書かれてなかったのでもしかしたら戦乙女という主題で描いた絵かも)
「天のドレス」
魂を数秒だけ物質化させるという第三魔法に近い魔術を帯びている。黄金でできている。万物を統べる指輪。人間が触ると黄金に変じる。
「ラインの黄金」
『ニーベルンゲンの歌』のジークフリートが持つ四代遊んで暮らしてもなお余るほどの大量の財宝。そこにあるだけで魔物を含めた他者を誘引して精神を汚染し、財宝への執着から互いに相争わせるという効果を持つ。
アインツベルンのラインの黄金の効果は『歌』じゃなくて『指輪』の方のラインの黄金っぽくて、『指輪』は『ヴォルスング・サガ』の翻案。しかし『歌』のラインの黄金をアインツベルンが所有している。
アンドヴァリの腕輪(指輪)→ラインの黄金→ニーベルンゲンの指輪(天のドレス?)の流れなのか
よく分からなくなってきたサンタムとかカルデアのおかんをやってるエミヤもいいけど皮肉を言ったりニヒルな笑みを浮かべるアーチャーが懐かしくなる
シリアス全振りのデトロイトなエミヤがそういうの引き継いだのかね>>804
ハァイジョージぃ……
密林でもやや値上がりするが買えるんだぜぇ……
人によっちゃこの値段に驚くかもしれないが、「まず日本に来ることが少ない」作品を90近くしかも説明、作品によっては習作やスケッチ付きで見られると考えると値段相応いやお買い得だと思うんだ。他の画家たちのように作者テーマで特別展を行われることがめったにないウォーターハウスだからこそこの1冊は魅力的だよ
https://www.amazon.co.jp/ウォーターハウス夢幻絵画館-ToBi-selection-川端-康雄/dp/4808709821/ref=mp_s_a_1_1?keywords=ウォーターハウス&qid=1557459387&s=gateway&sr=8-1>>818
いつもパワポの背景消去使ってるわ>>808
ぶっちゃけ状況次第で浮遊能力くらい覚醒しても違和感感じない浅神DNA
ゴジラかとカワグチ先生のきよひーがとても凛々しくてかっこいいから育てよう!と思ったけど「とりあえず骨を」と言われて泣く泣く撤退してきた
同じことをダビデと証でもやった>>829
獣国配信二日前ぐらいに「この二人の立ち絵って重ねると…」と作中にそのものズハリのシーンがあったあすなろ抱きしめコラを作った人の慧眼よ……>>832
キルケーに始まりステンノが満ち幕末を描き夏休みに伝奇系作品とファンディスクを拵えワルキューレ童話悲劇喜劇を書きあげカルデア病院……時々名作があるから見逃せない>>826
関東(東京)、関西(愛媛)ときたら九州と北海道が知りたいですねぇ…(関西民感)
あ、岡山の林原だったかな?美観地区の美術館はほどほど面白かったけどFGO関連のは思い出せないや…>>830
初期からマシュときよひーのコンビで人理修復してる弊カルデアとしてはコミカライズで俺の脳内カルデアが顕在化してて嬉しい。ふたばはここなんかとは比べ物にならないほど魔境だからね
>>838
「」ームズに見せ掛けたズェピア怪文書とかエミュ率高すぎてビビった>>832
死に隊と看取られ隊が多い気がする>>831
曲線の場所は一筆で書いた方がきれいになると思う
ちまちまやるとギザギザしちゃうからの
自分は手首とか指をコンパスみたいにしてしゅっとやる感じで
なおリテイク数は多い>>826
去年の紅白で米津玄師が歌ってた場所でもある大塚国際美術館のシスティーナ礼拝堂のレプリカはいいぞ>>844
たった一行であんな背筋凍る思いをするとは思わなかったたまにふたば民の発想力が羨ましく感じることがある。
>>842
多分、怪文書内で出てくるキャラの台詞
アンデルセンも岩窟王は言い回しが再現難しいし、シェイクスピアに至っては彼の著作を読んでないとそもそも書けない
(流石に原本から自分で訳して引用なんてハイレベルなことはしてないだろうけど)>>846
夏休み七不思議特異点いいよね……キルケー怪文書の発生源なんか言われてるけどセイレムでの発言いくつか書き出しても怪文書できそうだぞ
(ふたばの怪文書で真っ先に思い浮かぶアビス怪文書……)
>>849
強い敵はスタンさせるに限る(スタンが通る敵に限る)おっと!!!!いけない!!!言い忘れてたぜ「美術館行ってみたいんだけど金も気力も時間もない」「絵にはまあまあ興味あるんだけどそこまでする程じゃない」という人は少なからずいると思うんだそんな人にはMUSEYってとこがオススメだぞ!
ここに載ってる作品ならネットさえ繋げれば制限なしで見られるし作者や作品によっては細かい説明までつけてくれてる、これが無料でいいんですか……!モナリザやひまわり、ムンクの叫びなど作品として有名どころはもちろん、教科書に載ってる偉人の肖像も多くある。「どっかで見たことあるけど作者とか年代とかは知らなかった」とか、「実はこういう裏話があった」とかそういう発見もあるぞ。ワシみたいな「絵画パロでお絵かきするから詳しいところまでサッと見たいけどタイトル忘れた」とかいう使い方もまぁありだと思う…多分……
何はともあれ、浅く広くちょっと踏み込んだところまでっていうならここ以上にお手軽な手段を僕達はまだ知らない、このタイトルで劇場版を公開してもいいね!(しない)
https://www.musey.net/>>856
スキルマAバフで仕事してるから……美少年の最終再臨画像注意のパワーワード感すごい
>>858
多分、言いそうだけど言ったこと無いセリフ筆頭格。>>855
ありがたき。これは絵画へのリテラシーを養ううえでかなり役立つ。純粋な観賞として感性と想像力を高めるもよし、絵画技法を学ぶもよし、物書き勢にとっては比喩表現やちょっと気の利いた小ネタを仕入れるうえでよい。>>867
宝具が自爆で本編中に毎ターン宝具とかやらかしたからでしょライネス「うるさいですね………」
>>861
「カルデア職員としては自分の方が先輩」という旨の発言はあるけど、マイルームじゃ主人公のことお前呼びだし幕間でもマスター名で呼ぶのよね。>>867
毎ターン爆発する宝具には困らされましたからね…>>869
なんなら閻魔亭でも自爆したし幕間でも自爆してたっけな。表でもちらっと話題になってるけどアグラヴェインほんと欲しい
クラスとレアリティは何だろうなぁ
個人的には敵を妨害するデバフてんこ盛りなキャラだといいなぁ>>874
この宇宙にカーマは無数にいる
来たれカーマ ビッグボディ自爆(比喩)して自爆(not比喩)する虞美人さん
>>874
じゃあカニカーマとか阿部カーマとか鐘崎カーマとかもいる···?ノッブ「わしの名前を言ってみろぉ」
>>867
でも「我が渾身の爆散」とか言う辺り爆発が持ちネタなのは違いない第三部は武士道に目覚めたキリシュタリアが仮面をつけて、ぐだを追いかけまわす。でも最後はカルデアのために敵に特攻する。
>>882
しかし
「奴さん死んだよ」
↓
「ぐえー!」「ミハ兄ー!」
↓
「俺が殺した」「こんな風にな」
の流れが驚くほど簡単に脳内再生出来るというのもすごい話だ、2つも本編にないセリフ入れてんのに>>879
可哀想に酸素欠乏症になって…後輩の息子ってことは人理焼却からかなり経ってるよね…
何でいるんだろうぐっちゃん先輩>>889
そりゃあれだよ
後輩を終わりまで見届けるためだよキュケ魔女は異聞帯の自分に会う可能性もあるんだよな
自分と違ってリア充してたらスキュラ並の嫉妬かましそう>>887
ドイツ語にかぶれただけでそう言うネーミングにはまだ手を出してないぞ(これから追加されない保証はない)>>890
「☆4術の単体宝具三人衆」ってのを撮ったときのスクショが残ってたわ助かった
\(ず・ω・だ)/後輩の息子と聞いていつも思うんだが、マシュとぐだなら野球チームぐらい子孫いるのでは
ぐっちゃんを後輩の息子、娘、孫、夜叉孫たちで囲みたい。>>867
それはガウェイン=ゴリラに似た者がだな(あの宝具連発中々に手強かった)>>862
信頼関係を築いた上での「お前」呼び良いよね...>>900
イメソンスレ案件だけど「地球最後の告白を」を思い出した
不死ものの定番シチュだけど>>902
そして、そのかまぼこを食べさせられると大奥の材料にされる。
―という冗談はおいといて、エプロンなり割烹着なり着ていたって普通にかまぼこ作るカーマさん可愛くない?>>897
まな板とプニプニムッチリが同居するステキな神秘
それがカーマボコ……>>902
大奥化と同じ仕組みだと思えば少しは絵面のヤバさを軽減できるから…カーマが材料になってる事は変わらないけどケイローン先生もアキレウスも女体化したらおっぱいデカくなると思うよ
>>913
その通り
おっぱい…というより鍛えられた大胸筋だよ確かスキュラさん月にいたっけ?
>>914
自分のスマホもある
おかげでスクロールするとき当たりが悪いと画面が横滑りして少しストレス
なんだこれ?>>921
まあ神話でよくある絡まれたら厄介なトラップポジキャラだし多少はね?>>924
すまない…見なかったことにしとくれ>>929
もういい加減にやめたげーや1059スレは二刀流か……両手持ちか……両刀使いか……
>>914
出てるねえ
長くなってるけどあんま気にしないことにしてる(やっべリンボ4章じゃん間違えた)
>>907
自分の記憶が正しければ一応ウルキオラみたいなクールキャラもやってたはずだし……(浪川さん)>>940
(言ってもあいつ4章で大人しく消滅ガチャ入りすると思えないとこあるからセーフでは?)>>935
とんでもない、自分の落ち度です。是非次からはグレイちゃんの「ロ゙ン゙ゴミ゙ニ゙ア゙ド!!!」ぐらい高らかに宣言してください。>>923
そういうときはWi-Fiかテザリング使わないと投稿できなくなるよね。>>938
身長差がなんとも言えない可愛らしさがあるよね>>939
常時あの姿で宝具はカリュブディス召喚をイメージしてたな。もしスキュラが怪物の姿で実装されるようなら声を大にして「ダプネー実装はよ」と言える(アルラウネ系だいすきマスター)
グレイちゃん(の中の人)と二世(の中の人)がほぼ毎回共演し
たまにグレイちゃん(の人が演じるキャラ)が二世(の人が演じるキャラ)を雑に扱うアニメがあるらしい巻き込まれ規制かぁ、そういや北の大地に数日間いた時WiFi使ってないとレスが全くできない事があったがそれなんだろうか、故郷に戻ってきたら復活したが
後輩の子孫たちに後輩の話を聞かせるぐっちゃん先輩
>>939
ゴルゴーンさんみたくなりそうよね。ゴルゴーんさんの宝具って哀しいのにかっこよくて好きだからこういうのもっと増えて。>>936
オリオンはスト限でピックアップ2かな?バゼットさんの中には美少女が入ってる、イイネ?
>>956
ハイワカリマシタ(牛ドーン)>>960
まあ望んでない点はライダーさん辺りも同じなんだけどね
思考がギリシャなせいかあの人の場合まだ語ってない理由もありそうな気もするが>>962
これは腹パン>>962
少女ではないな(盾を持ちつつ)>>965
そんなんオリオンが浮気してアルテミスに殺されるかくされ太陽に騙されたアルテミスに殺されるかくらいの違いじゃないか!>>962
小…女…?いや、美人だけどさ…スタイルもいいし…でも少女を名乗るにはちょっと…LB5で別クラスアキレウスきてほしいなあ…。
>>957
カーマ「スキュラさんですか、少しシンパシーを感じますね···これは私が愛してあげるべきなのでは?」でも、バゼットさんはメスガキだってアンリが
時系列的にはグラウコスとスキュラの話の後にオデュッセウスの話があって
出航する際のキルケーの助言で海の魔物(スキュラ)に気をつけろみたいなのがあったってマジなのです?>>973
そうそう。アポマテ等で言及されてる。
カイニスとゼウス(仮)がランサーで来そうだからランサーはまた次の機会かな…>>975
誤字ってるのに笑う気になれない
なにこの敗北感…>>984
爺さん
そんな変換の記録残したあんたがそのうちすることになると思うぞ>>982
いいじゃん、モブで
モブでもデザインよかったりしたら人気出るもんだよ>>968
たしかに飛べイサミでも鎧天狗の正体が女性で驚いたな。1000ならキルケー大逆転スリーランホームラン拳
>>984
まず「誤汁」という闇鍋じみた物みたいな誤字をしている…1000なら原子力魔術
>>958
これはマジでヴィラン度高い大魔女だわ。>>988
逆転する前に罪の禊を果たしてどうぞ
被害者の会実装はよ>>983
その点、俺たちは平和な現代日本に生きてるのに使う機会は全くないな!HAHAHA!カルデアワンダーフォーゲル部
TSはイイゾ
>>972
2019で38歳か
なんだその夢のある年齢は1000ならアビーにキッスしてもらえる
自動字幕付き宝具詠唱
1000なら髪型談義
1000なら
スキュラ継続
Fate/Grand Order雑談スレッド1058
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています