雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1056
https://bbs.demonition.com/board/3626/1/
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/3619/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/いちおつ
なんか今日はペースはやいね、どったの?>>3
ケリィって呼ばれる方のオルタなら世界より娘を取ったプリヤエミヤが来るんじゃない?たて乙です
パスタがちらつくくそ!エミヤオルタとアラフィフのMIBコラ消すんじゃなかった!
意訳するとオルタの男なんです?
綿・in・alternative
>>3
とりあえず全身スケベタイツのケリィが浮かんできて死んだ
(スカサハ師匠の宝具のせい)メン・イン・ブラックならぬメン・イン・オルタナティブか……
K(クーフーリン)と……J(ジェームズ・モリアーティ)がエイリアンをシバキ回す?グラサンかけて記憶消してくるデミヤとオルタニキ
オルタ達がグラサンかけて謎の超兵器ぶっぱしてくるんですか?
新宿ジャンヌオルタとかいうクッソ可愛い生き物
舞台は現代社会。サングラスに黒スーツのオルタ達がフォーリナー相手に八面六臂の大立回り!なお神秘の秘匿は魔術協会全投げとする!
建て乙。
XX「つまり私ですね?」>>10
それはオルタナティブ・イン・麺や。どっかでラーメン作ってるデミヤ見た覚えが
立て乙
もしかして:イカスミスパゲティたて乙でーす
組織に入るとオルタにされてイニシャルで呼ばれてサングラスにスーツ姿になるあれですね藤丸くんに燕尾服合うよね
見て見たい男のオルタはアーサーとジェロニモ(怖いもの見たさ)本命はベオウルフさんです。
>>20
も さんだったかな?>>12
やだ…ちょっと見たい…麺インオルタ?
>>30いい笑顔だな・・・
1日執事をする事になったぐだ男の運命やいかに
>>3
陽気な殺し屋になってる切嗣…
ってかスマホ一発変換で切嗣打てんのかよ!
辞書登録してないのに>>29
疲れているんだな、もうネロ>>10
クーフーリンはCやからKはカルナで!>>22
イカスミスカディに見えたキルケーオルタナティブ
リゾットとか作り出す>>31
知りませんよ、アメリカに存在する陰謀論をネタにした宇宙人コメディ映画シリーズ>>37
お前もアキレウスじゃない定期>>29
はははメンインブラックの組織も型月の神秘秘匿部やSCP財団みたいな感じで秘密の漏洩防いでるよね(しかも魔術協会と比べてだいぶ良心的な組織)
>>31
知りませんよ
マイケル・ジャク.ソンが宇宙人役で出演してるなんて>>43
ベアトリスとブリュンヒルデのが黒スーツ着て組むのか>>23
なんかアサエミはZeroが無かった頃のSNでセイバーや言峰から言及されてた衛宮切嗣像に近そう>>37
お前自体何者だ定期>>31
知りませんよ、逃げる奴はパンチでどつくニューヨーク市警>>42
requiemでそれらしき姿を見せて実装フラグが気持ち深まった義経すら当たらなくなるんて酷い。。。>>52
もはや藤乃病といっても過言ではないな>>53
しかも運んでくるのはキュケオーンなんだろ騙されんぞ立て乙
よく分からないけど黒スーツ着たえっちゃん想像したら普通に可愛かったから良しとするか…>>53
俺頑張るからさぁ!ちゃんと養うからさぁ!
そんな詐欺まがいのお仕事やめようよ、ねぇキャスタァ!!>>29
冷静に考えると弓兵の名前が「アタランテ(当たらんて)」ってなかなかアレよな
いやギリシャ神話だし日本語とか知らんわだし単なる偶然なんだけど>>57
彼はアキレウスではない(無言の霊核ブチ抜きパンチ)>>63そんなもんまであったのか・・・
>>62
おでんコラとティッシュくすぐりコラと刻印蟲コラは見たガウェイン・オルタ
トリスタン・オルタ
モードレッド・オルタ
ギャラハッド・オルタ
ランスロット・オルタ
アグラヴェイン
が二部6章の円卓勢ではないかと妄想してた時期が自分にはありました。オルタ勢vs正規円卓勢みたいな>>57
あなたファルコンじゃなくてヴァレルなドラゴン使う方じゃないですか>>71
背後で娘の命を奪ったマフィアの闇取引用の港湾倉庫が爆発炎上してそう>>68
科学でやった方が効率的ってそれずっと前から言われてるから(ドリンク並感)>>73
最終的にただの水になって生きていた痕跡さえも消えてそう。>>74
ニューラライザーも略称だったのか……>>81蜘蛛じゃないですか(マジレス)
実はゲイボルクオルタナティブと兄貴のゲイボルクはランク同じ
>>83
アーサーのオルタ、元々はギルガメッシュみたいなトゲトゲヘアのようだね>>83腰のそれが黒いと、和風の鎧に見えるな……
>>31
知りませんよ、アベンジャーズ のソーとヴァルキリーがコンビ組む映画なんてスーツを着たベリルとぺぺは完全にイタリアンギャングじゃないですかヤダー!
>>87
チョロそうなメリィに惹かれたのに実際来たのは違ったと知った人斬りの末路ぐだ「あ、師匠」
メディア、スカサハ、三蔵、ライネス「「「「呼んだ?」」」」>>90まあフェイクニュースとか言うのがやりやすくなるって2世も言ってましたし、何だかんだでまだ大丈夫そうですね
>>31
知りませんよオリオンのベルト。
ボトム·ブラックなら知ってます。>>94
普段着とは違う、非日常的なドレス姿すこ>>99
めんどくさいライバルキャラみたいだぁ(直喩)>>100
色地味にしたらジブリ映画混ぜても馴染める気がしてきた>>35
でもあの人演説でもやられたからやり返す的なことしか言ってなくて所謂ナショナリズム的な復讐ではなかったりする
略奪を生業とする部族の出身で事件以前にも略奪行為を繰り返してるしね>>100
(スッ………)>>102
あるのか
ビビった>>88
何度見てもこの姉妹のスタイル良過ぎ>>100
某パルテナで宝箱開けたら出てきそう>>93
つまるところコレじゃないか?ふと20XX年になる前に神秘の瓦解を予見した魔術師がこの世全ての魔術を完全に隠匿して本当の意味で神秘にするために暗躍する物語が浮かんだ
>>109SNでのアーチャー感
何だかんだで兄ちゃんしてますよね>>101
まあそりゃ朱い月モードならともかくアルクだと向こうが格上だからねぇ
水晶渓谷の中だと地球とのリンクを切り離されそうだし、領域浸食の強度だとORTが勝ちそうだし>>100
美脚がつくことによって一気にチープぽさがついてしまうこの現象、どう名付けよう…?>>94
これノーブラですよね···?>>119
穴…あるのか?あっていいのだろうか?>>101
そらそうよ。
アルクェイドはこの地球で相当強い部類に入るけど、それでも究極の一、星の最強種たるアルテミット・ワンでは無いのだから。>>115
キルケーの中の常識のズレが問題なのであって口調の問題ではないのだ…アキレス腱があるやつはみんなアキレウス
ORT「ユーザーの予想の斜め上行くために女体化して味方として登場するぞ」
>>114
死ななくても物理でバラせばどうにかなるよ、それが攻略法
法則外に硬いわけだけど>>131
…そういや出ないな
敵エネミーで工場長してたりはするが>>127
うーん。あんま比較するもんでも無いだろうが
設定的にどうにもならない物として存在してるORTと
人間が克服すべき悪性っていう攻略していく事が目的なビーストだと
やっぱりORTの方が上なんやないか?メタ的に見ちゃってるが。>>127
ヴェルバーもセファールもそうだけど宇宙人には地球の法則は権能まで含めてどこまで効くのか不明だから結局物理でどうにかするしかないんだけど、ORTははっきり物理最強です明言されてんねん。結論としてまだはっきりこいつに勝てる!みたいな方法はない>>131
基本カルナとセットよね
温泉で出てたけどアカン、不用意にノーブラなんて言ったせいでノーブラファンタズムなどという謎ワードが···!
>>146
鯖で正気を取り戻すんだ>>144
かまへんのではないか?(過去にどハマりしてたブラゲーを見つつ)>>137
・・・ナニコレ、生物化したアプサラスか何か?>>143
───我が下着は縮み爆ぜる>>153
というか地球さんも人類の星からの旅立ち…幼年期の完結を望んでいるっぽい>>156
ヤダヤダ、もっと人類は霊長したいの!ずーっと地球上で繁栄すりゅの!でも宇宙進出して、その後どうすればいいんだ?
銀河帝国でも作れば良いのか?それはそれとして星が死に絶えてなお人類種が執念深く地球の上で生き永らえるのは怖いのでSOS出す
>>158
地球のおっちゃん
抑止力のおっちゃん>>115
俺はあの男っぽい口調好きだぞ
のじゃロリとかいう安っぽいノリに乗らないことに敬意を感じる人類の終わりに関しては剣式さんの聖杯についての台詞に詳しい
叶えられる夢が無くなったときがヒトの終わりだとか
その定義で行くと、終わりはまだまだ先だと思うね僕ァ>>159
そだね。事件簿でも実家のゴタゴタも片付いた(両親に何回も暗殺されかけている関係)なんて心配しかないこと言うし、もしかしたら事件簿終わった後サンタさんが何かしらfateシリーズ書いてくれるときかもしれない。結構好きなキャラだから楽しみっす。やっぱり社長絵の桜を…
可愛いなぁ!!深夜によくある
死後の世界とか宇宙の果てとか考え出して眠れないヤツや人の想像の範囲全てに人の手が届く時、人間の歴史は終わりを迎える…
>>166
つまり科学勝利すればええんやな(civ脳)
いざアルファケンタウリへ!>>173
信広兄「」こうみるとムーンセルが如何に重要物か分かる
extra世界は地表の詰みっぷりが酷いけど、逆にそれでムーンセル争奪戦が始まって早めの宇宙進出成し遂げてるし、今後の未来も示唆されてる。まあヴェルバーとかの厄ネタも増えてるけど
ハーウェイが宇宙進出技術凍結してるのにそうなったのは皮肉というか分からんもんだな>>182
かたや美少女に成った異形の怪物
かたや突然TSしてしまったドジっ子美少女
意外と一部の支持を受けれそうね>>152
お借りした>>179
幼ジュナ「あの子僕より上手い……」
ドロ先生「(これで機嫌損ねられたら復讐に使えなくなるかも)あー君、指を切り落としなさい」(うろ覚えだがガチ話)>>183
ティアマトと感想が一部共通してるのが当たり前といえば当たり前なんだけど面白い
自分から派生したのに理解できないくらい生き汚い生命体が自分殺してもまだ生き続けようとしてるとかそりゃ怖いわ>>179
絆礼装のフレーバーテキストでも授かったものへのアグレッシブな言及があってドキドキしましたわ。。。それはそうとウチでは専らバビロニアの観測所で潮干狩りしてもらってる()イギリスになんか有名な地下迷宮ってあったけ?
>>133
沙耶の唄みたいなパターンかえ?>>165
タイプ・ジュピターの爆発で大陸1つ燃え尽きたし、斬撃皇帝は使うたびに大地がめちゃくちゃに削り取られていくし、戦えば戦う程に死.んでいる地球が更にぐちゃぐちゃになっていってるのよネー。
まぁ、タイプ・ヴィーナスの死骸たる天の亡骸のおかげでほんの少しとは言え植物が育ったりできる領域ができたけども。>>153
そういや裏ルートっぽいのがあったわ
では幕を引くとしよう。我が自転(からだ)を休め、地表の文明を一掃する
人の子よ。創世の地獄の中でなお生き残るのなら貴様らの勝ちだ。憚る事なく霊長の世を謳うがよい。
ぶっちゃけムリゲー過ぎるが人生終えるまでに一度でいいから宇宙旅行してみたいな、生で見る地球とかどう考えてもこの星のあらゆる絶景にも勝る視覚体験やろ。
>>187
正直半不老不死になっただけで人の気質は変わってないから剪定事象にはほど遠いと思う
あれで剪定ならextra世界とかどうなん?って話だしあ~あとちょっとなんじゃあ
とりあえず仕上げのパーツをちょこっと追加して色を塗って神像完成なんじゃあ
まあ明日か明後日には>>194
姫アルクのドレスとか剣式の十二単とかなんかメインヒロインラスボスバージョンみたいなのがああいう王族チックな装束着てるの共通してるのええなって>>197
やめろシドゥリさんは我々の性欲のためのエンターテインメントにしていいお方じゃない>>207
なおもう俺達はとっくに辿り着いてた模様>>211
あれも見たい♪これも見たい♪もっと見たい♪もっともっと見たい〜♪>>205
2世に話すときは落ち着いてるので反射条件的なものが強そうだけどね
やっぱりコレ姉妹喧嘩の途中で遠坂が介入して慌てて姉が逃げ帰って恨み骨髄って感じかな
そうすると妹は重症でも助かるだろうしセイバーも消えずにマスター引き続きできるだろうし>>211
Apo時空第三次の天草とホムンクルスマスターとかダーニックの暗躍とかも見たいんじゃ
キリがないなイリヤルートさえ見れればもう未練はない
>>213
もっと未来の人間はもっといろんな景色が見れるんだろうなと思うとうらやましい、がよく考えたらもう見れなくなった過去の景色もあるんだよな。>>197
もっとスレンダーがいい(そこじゃない)贅沢言わないから劇場版FGO 〜冠位時間神殿ソロモン〜 が見たい
ドレイクさんがイングランドに有名な地下迷宮が一つあるって言ってるけど、アルビオンのことかな?
型月魔法の正体が全部明らかになったらようやく成仏できる
>>223
だねぇ、あんなこといいなできたらいいなくらいの気持ちでのんびり待とう>>220
うみねこと似ているだっけ?きのこはここら辺で謎を公開することを見越してホロウでも答えを出さなかったのかどうなのか見届けられればいいなぁ>>226
俺は闇の六王権の正体分かるまで死なんぞ。きのこも死なさんぞ(未成仏多すぎない…?ない??)
第三次のエーデルフェルトに関してはApoアニメでダーニックのサーヴァントがフィンだったせいで姉妹揃ってフィンに惚れて仲間割れしたんじゃねった与太話あったな
>>233
ボクオーンがグレイたんしか言ってないんじゃが……気持ちはよく分かるけども!>>233
語彙力が低下して魔神柱の名前も誤字じゃねーか!>>233
ノエルお兄様! 剥離城アドラ編を収録している事件簿コミカライズ1~3巻も好評発売中でオススメですわ!えっちゃんに和三盆を上げて笑顔にして今日は寝ます
親の顔より見たワグナス!
>>236
アポクリファで世界六十億の呪いを背負った反英雄、悪魔王の名を冠する無名の英雄を召喚できれば敵を皆殺できるだろう、それは殺戮に特化した災厄だと書かれてることから神霊アンリマユを求めた訳ではないという考えと
Fakeでのディオランド家に残された記録ではアンリマユは危険な気配を纏っていたというものと
アンリマユは対人類に特化していてアインツベルンに人間はいなかったというもの、あと触媒にしたのは村の経典らしいということ
そこから
触媒にした経典はアインツベルンがそう勘違いするほどの強烈な呪詛に塗れていて(その結果が彼だしさもありなん)
サーヴァントとしての能力は低く、4日目で倒されるものだったが
スキル外能力に人類を呪い尽くす特性はしっかりとあったというもの
あくまで人類に対しての呪詛だった為にアインツベルンは気付けなかったが人間であった人形師には感じ取れるモノだったという考え>>233
まずグレイたんをスキルマにしたあとに、在庫を戻すためにバルバルくんを刈ってたよ>>224
キュケオーンをお食べ>>245
親のワグナスって何だよワグナス!>>251
品川駅僕はね...今お昼寝から起きたんだけどヒルドちゃんの下着を見たかったんだ
カワグチ先生の藤丸君も相手を見る時のフィルターがないあたりにマシュとは違う無垢さを感じるのです
概念幼女では?ワグナす【動】:浪費する、散財するの意。楽劇王リヒャルト・ワーグナーが浪費家であったことにちなむ。
用例:ワグナスは毎月給料が入るたびにワグナす!>>246
わかる、エグゼのウィルスっぽさあるんだけどどれに似てるのかが思い浮かばないこのもどかしさ
プロトバグかなぁ、でもなんか違う気が…>>257
その点は感知範囲かな
アインツベルンは自分達の戦闘能力の低さを理解していてアンリマユの戦闘能力の弱さを理解した上でまだ勝利を諦めないならやることは最後まで隠れ潜んでの漁夫の利しかないからね
隠れ潜んでたところを探索に長けたアサシンだけに補足されたのと短期で脱落した為に他からは感知されなかった>>262
作品によるな
特定の数人だけで担当する物もあれば東西様々のイラスト関連の人呼んで担当してもらう物もおる
アニメやゲームが原作の場合、キャラデザや原作作画の人が全部手掛ける物が多い印象
グランブルーファンタジーなんかオリジナルもコラボキャラも全部同じ人がやるという頭おかしい事してるが>>246
なんだろう……
(ちなみに画面がくらいのはエフェクトではないです 大量のあれです)>>259
って言っても同イラストレーターの「事件簿」コミカライズも含め今までなかった表現だからなあ
女神からのお裾分けマッスルだろうか>>259
きのこのインタビュー見てきな
世界各地の英雄という意味で絵師が違うことも面白味として見てる
(水彩風のくすさが絵も油絵風のレジライも最初は違和感あったけど自分は慣れた)>>235
何気にデカイ分岐点になっている気がする3次
帝都は厳密には違うが>>206
fakeに語られた話では、人形使いのマスターが人形の視界を記録として残していたらしく
中にアンリマユに遭遇した記録があった
再現の中で唯一の代役なしが、アサシン陣営だったので
おそらくアンリマユが唯一出会った敵がアサシン陣営だけで、尚且つ出会ったその場で仕留められて敗北したと考えられる>>265
モルゲッソヨみたいだなひろやま先生より「まひろちゃん」の愛称を先に覚えたせいで時々こやまひろかず先生とごっちゃになるのは俺だけじゃないと信じてる
>>272
この長い裾がいいんでしょおおおおおお!?(面倒くさいオタク)
でも服のトータルなデザインそのものは最初の方が自分も好きだな
こんな感じのドレスありそうだよね>>243
そうそう。違和感感じるのは勝手だけど、そんなの胸の内に仕舞っとくか友人との会話のネタにでもするべきであって本人に直接アタックするのなんて論外なんだよ>>259
それは教養の問題なんじゃろか……それ以外はまあおおむね同意。>>276
ああーー安心した>>245
親子揃って七英雄コラ師とか嫌過ぎるよワグナス>>256
こうならべると右の美しさが際立つなあ
いや、自分で何をいってるかわからんのだが見る読むのときは貧乏舌で良かったって思う。作ってるときは己の教養の無さと限りある時間に歯軋りする(隙自語)
>>259
ソシャゲは運営批判からのゴネ得がある意味悪習として根付いちゃってるからね
その感覚で絵師、シナリオライターに罵詈雑言をぶつけて自分の思い通りにさせるのだろう>>287
味方全体にNP配れるし攻撃バフ撒けるしArts2枚だしCV子安なだけで実質ライネスみたいなもんじゃろ(適当)
それはそれとして自虐に見せかけた唐突な星5召喚報告はイラストの統一感出してるソシャゲにはまた違った良さがあるけど、
キャラが増えて100キャラオーバーする頃には絵が似たり寄ったりと感じて飽きてくる人もいると思われるので難しいね>>283
本体の丸さもあるのかダチョウみたいな逆関節みを感じる>>287
せめてよくてよに見せかけて置けば顰蹙は買わなかったのに…>>251
ワグナス:『ロマンシング・サガ2』に出てくる七英雄というグループのリーダー
七英雄の名前は山手線の駅名の改変であり、ワグナスは品川駅の改変
ワグナス!:ロマンシング・サガ2の漫画において、七英雄の過去において、
危機を救うために戦って来たのに異端と言われ、それでも戦い続けるという悲痛なシーン
及びそのコラである『七英雄コラ』の導入記事の方で少し話題になってだけど、ワルキューレ三姉妹が読んでた本でそれぞれが求めていた物が分かりそうで面白いよね
オルトリンデ→『トラップ一家物語』、離れ離れにならない家族
ヒルド→『若草物語』、姉妹それぞれの成長と自立
スルーズ→『嵐ヶ丘』、自分の生き方を変えてしまう程の恋愛>>298
大丈夫?スルーズお姉さんの後辿らない?スルーズ・ロマンシアしちゃわない?トロイア戦争読んでるマシュに「解説いる?」と寄ってくる当事者及びファンたち
>>284
髪型が目立ちすぎてロイコクロリディウムみたいだなとか思っちゃったせいで一瞬で気付けなかったけど青基調のドレスと頭のリボン、筋肉質な腕で良く見たらルヴィアやんけ!ってなるくらいには分かりやすかったと思うんだが
アニメでしか型月触れてない人でプリヤ見てなかったら殆どルヴィアに触れる機会無いからその辺原因かも>>294
口内炎があったら死ぬな……>>297
(*^∇^)>>305
平ジェネフォーエバーみたいな虚構と現実が混ざりあった世界観良いよね……。というかこの理論だと本郷さんVS石ノ森先生という構図にもなっちゃうね>>308
アスペクト比>>310
無辜のバーサーカー「本当に2020年に完結するのかな?」事件簿のコミカライズを誰が描いてるのかすら明らかに知らんのが表にもいたし
二世とか他キャラの造形にも今更イチャモン付けるにわかっぷりだから色々察した>>308
アスペクト比
横縦の比率、キャラ全体に対して横が長すぎたり
逆に狭すぎるときによく言われる
自分もオリガン、オラザク作るときに描いてからイメージの擦り合わせするからよくフレに言われる(ドムとかザメルとかデブが好きだからいいんだよ!>>317
手段の一つだぞ
第三は全人類が宇宙でカーマみたいに生存可能空間に捕らわれず無限湧きするような形の人類の進化の方法の1つであってそれ以外が無いわけではないはず>>317
「受けて三つは未来を示した」だから関連はありそう>>321
分かったから愚痴スレ行けよ>>325
コハエースだこれ>>307
絵の特徴について、イラストレーターが自分で言ってるから所構わず言っていいって理屈はちょっと無神経だと思うよ自分は
ただfateは歴史のある作品群だからそれだけ個々のキャラクターに思い入れのある人も多い訳で、まあ、難しいよね!>>325
ある日アルトリア顔になって恐怖と困惑するグレイちゃん
ある日、アルトリア顔になって歓喜して新たなアルトリア顔を生み出す社長…金髪美少女武内×黒髪美女きのこ……?
>>329
そっちはまだ礼装はあるから……ナイジェルの霊薬で皆んなトモダチ、ナカヨシ……。
>>311
ヘクトール「さあマスター。ついでにここの防衛戦をもとにしたシミュレーションやってみようか。なあに初心者向けだから簡単簡単」
ぐだ「この状況を初心者向けと言いやがるですか!?!?」>>319
個人的にはしずま鯖とフミカネ鯖も見てみたいね!
あとはヒラコー先生の鯖も!
礼装でもいいのよアストライアのバトルモーション、ドレスの両袖をパージするのが見たかったな
やっぱりパージは浪漫>>331
でも引っ張るのは社長なんでしょ?>>341
しかもわかってるのかわかってないのか判断し難いがその茶……>>319
元村人さんが来たならやはり濃い絵で戸田康成氏を…
濃い絵はもっと濃い
三浦先生も見たいが本業が疎かになるからやっぱりいいです…>>315
それでよく「思い入れがあるキャラだから~」とか古参ぶってるの見たけど
今まで派生作品に触れも見もしないから該当キャラが出てる事も知らなかった古参が
1年も前から出てる漫画版の絵柄にFGOのアストライア経由でようやく気付いて
罵倒するためだけに走り寄ってきてる事になる訳だから
にわかよりマシどころかタチの悪さしか上がらないね>>319
大塚真一郎先生がマシュ書いたらますます目隠しヒロイン見分け辛い問題が加速しそうだけど正直期待してる>>319
しばふさん絵の鯖は見たいけど、どうせならしばふさんらしさを発揮できる鯖で見たいという気持ちがある
うまく言えないけど、しばふさんの田舎にいそうな感じの女性って感じが好きだから、それを活かせれば尚いいと思う>>319
内藤泰弘先生に参戦してもらって、きのこと社長の財布が破壊されるのを愉悦したいんだぁ…(なお自分の懐も破壊される模様>>348
ロリ巨乳が至高だと世に示しメルお話デス!>>348
ネフェルタリ王妃最高ですねって話をですねどっちかと言うともうさっぱり描いてない既存のレーターに描いてほしいかな
夏イベントで八宝備仁さんの礼装が来ますように
脚本者側の絵も見てみたいななんて
>>348
ミノタウロス対策として入れていたマルタさん(騎)が前座のオプリチニキ相手に儚く散った話です
ミノタウロス本人はクロエの幻想強化投影魔術鶴翼三連で15万消し飛ばして何とかしました>>348
アキレウスに「部屋に入るとマスターが倒れてる背中に突き刺さるドゥリンダナ」ドッキリを仕掛ける話ですよ>>348
もうすぐ事件簿コラボも終わりますねって話ですよ、ファラオよ>>309
平手一発で許せるなら聖人レベルだと思うぞ。>>348
課金をしすぎた者の末路のお話よオジマンディアス、強いよね
序盤・中盤・終盤、隙がないと思うよ
でもオイラ負けないよまさかリゼロ更新が遅れてる理由が事件簿だったなんて(リゼロ作者FGOやってたのか)
オイオイ
死んだわ>>365>>365
骨は拾っ……………………きっと灰すら残らないねでも真面目にネフェルタリとモーセの二人は割とそのうち実装ありそうやな
>>368
コラボやってるし書く時の参考に読み始めたらドハマリしたんだって>>369
最初縦読みかと思った>>374
優しくハグしてそのまま首筋からかぶりつきたい>>374
応!>>374にどこからともなく黒鍵が!
美遊さんはなぜああなってしまったのか
>>375
死ぬほど不味いから朕はやめた方がいいと思うぞ皆んな! >>381がなんか言ってる!
>>383
まあそういう事情は俺が考えることじゃないからなんでもええで。見たいから見たいというだけや>>361インド関係ない勢は予測困難だから一回外すとして、インド関係なら仮にCMバーサーカーを除いたとしてもマハバから最低一人は新規実装固いと思っているんだが、どうだろうか?
後、ビジュアルのみ実装組も増えそうだと思っている。トリムマウ育成ゲームやりたい
ごはんは何を与えればいいのか萌え萌えバスタオル復活しないかなぁ……
>>384
応!
黒ストをスリスリさせてほしいって言ったら、浅上のやつまるで養豚場の豚を見るような目になってさ、ああ、こいつも変態は見るに堪えないんだなって思って…>>352
(持ってなかったから知らんかった…)>>392
ラスボスのが強いのが半分くらいじゃね
ガウェインやカルナが覚者やキアラを差し置いて最強と言われても?だし>>394
それで誰が当てはまると言うのだ、と聞かれたら答えられないようなことを描いてしまった
なんでさしといてくれいっぱい食べる藤丸君可愛い~~~~って画像貼りたいけどまだ自重ぉ!!!
>>399
別マガ買いなさい。もしくはマガポケ使いなさいあ
今日も今日とて素材集め
出来れば4章が来るまでにライネス師匠の絆を9くらいにはしたいものだ>>404
苦情は自称月の女王様へ>>404
課金(QP)で強くなるから間違ってはいないんだよ…>>365
♪むーざん、むーざん(ry>>411
はみ肉と絶対領域はまた別の問題だと思うの…(絶対領域よりはみ肉派の意見DMMでセイレムコミカライズの1話無料で読めるんだね。知らなかった
https://book.dmm.com/detail/b163aijt204536/?dmmref=detail_Series&i3_ord=1&i3_ref=list<イヤッホォォォ!!
<締切り3秒前とみたーーーッ!!
<地上にあってファラオに不可能なし!万物万象我が手中にあり!ファラオの神威を見るがいい。フフッ、フフフハハハハハハ!
テラ子安だらけで五月蠅そう(小並感)
https://news.fate-go.jp/2019/tips/>>406
君は絶対生足の方がいいぞ>>369
人によると思うけどあのCMのイライラ度数ハンパないキルケーは見た目も可愛いし声も良い
しかし、それらを打ち消して余りある敗北臭が最大の魅力だと思うの>>406
これ応用して沖田さん最終絵に色んな柄のパンツやソックス履かせたりできるよね>>431
一部でゲーティアに対してやったから、今度はマシュに決めてほしい。>>427
夏休み特番ジュヴナイル要素強めヒロイン:アビー>>428
パンストでないストッキングご存知でない?
色の濃いストッキングだと思ってください、以上>>429
あるいは、タコが自分の足をかじるようなもの。>>430
今回の場合中ボスとは中盤のボスのことだから>>427
特番ヒロイン:きよひー>>436
まあまだなんもわからんけど、例えばキリ様が実は真祖とかやってたらそれはちゃうやろってなりそうだしな。出来たら種族的には純粋な人間であってほしいストッキングにも色々と種類があるんだね…
それと、ストッキングをググったらなんかエロかったでゴザル……調べる時は周りに気を付けましょう。
https://www.rakuten.ne.jp/gold/suteteko/special/stocking/variety.html>>348
やはりくびれはエロいです。ファラオ。ギリシャの生足が侵食されつつある…キルケーはじめこういった「白い布に生足」シルエットはギリシャ(とローマ)で着用されていたイオニア式のキトンが原型とみていいだろう…(隙あらば服語り)
そもそも大ボスという単語が一般的でない定期
昨日も指摘されてたやん>>445
このヒント分かりにくいんじゃが>>448
兄貴メドゥーサメディアが中ボス、ヘラクレスが大ボス、ギル言峰がラスボスなイメージ。>>447
中ボスもダンジョンの最後に出てくるボスより先に戦う強力な敵か物語上のラスボス以外のこといったりと曖昧だからぶっちゃけラスボスとラスボスじゃないボスキャラぐらいの感覚ある>>452
大ボス倒したら操作不能のままストーリーが進みラスボスと連戦という感じのものも結構あるなバトルもののゲームそれなりにやってる人相手でも、「◯◯の実力は大ボスぐらいorラスボスぐらいor裏ボスぐらい」と例えるような言い回ししてもピンとこないのはありふれてるな
>>459
もしもテセウス実装されたらモーション変更とボイス大幅追加もきてほしいな>>461
この服装で脱いだら凄いって良くない···?>>459
この、完全な初見で感じさせる凶悪な雰囲気がバーサーカーしててよかった。「うわあガチなの来たな」と思ったよね最初は
……なんだあの可愛い生き物は……聖杯捧げてたわ気付いたら……。>>442
パンストの事で思い出したがそういえばこの前、なんか奇抜だが既視感あるストッキング履いてる人がいるな…
と思ったらこれあれじゃないか…
似たようなスカートもあるらしいが
https://mobile.twitter.com/otmm/status/1066261642005012482>>461
たしかに本編のティテュバがあのどスケベ派手派手ないすばでーだったのが白目になっただけに、これは嬉しい。>>464
先にエイリークさんも暴れるからあ!>>458
https://mobile.twitter.com/staff_aoi/status/1125726274087874560/photo/4
ゲートオブバビロンごっこ出来る模様
>>461
あーーーーーーー好き!>>453
剣豪コミカライズの人と同じ手法でやったら書いてて終る気がしなかったとかいう一枚絵かこ>>442昔泥でタイツの話題になった時に流れでウェットルックレギンスって単語覚えたのを思い出しちゃったわ懐かしい。
キリシュタリアのずるい所は人間でも怪物でも神霊でも納得できる所。
あとクリプターを攻略する乙女ゲーが欲しい凛ちゃんの中華が美味しそうだったので、唐辛子20gで挑戦してみた
調理中に目を擦り、地獄を見た
ごちそうさまでした>>472どうやって恋愛ルート入ればいいのか想像つかない奴らばっかりなんですけど!
とりあえず女性クリプターとの友情エンドあるかと、クリプター攻略する主人公の設定はBチームマスターなのかカルデア職員なのか異聞帯選んで現地住民になる固定ルートタイプのどの辺想定しているか聞かせていただいても?>>474
冬木大橋「気合いでなんとかしてもらおう」>>461
これは良いアレンジ>>479
自分の印象だけど全体宝具の方がよく借りられる気がする。母数としてボス戦より雑魚戦の方が多いからだろうけど>>479
オルレアンならレベルの暴力で等倍全体宝具でも全く苦にならないので即ぶっぱ全体のグレイ
人理修復の旅であってもアサシン単体はオジマンケツ姐ドラゴンぐらいなので全体の方が借りやすいかな?
ロシア?出番はきっと無い
とはいえ、連絡つきやすい相手ならば直接聞いた方がいいし、
今ある編成目当てで登録している可能性もあるので注意かな
補助目当てで騎に起源弾は十分にあり(スマホから来たらなんか色々変わってたりタグでたりしてるけどおま環?)
>>436
神圧倒する人間とかもう人間じゃなくね?>>484
いやたぶん共通
私もいつも横にあるバーが出てない>>482
焼死したはずの村人の影…突如召喚されるリビングデッドハンター…>>488
出番が無いからな
出ろ!話はそれからだそういや通常サポの絆リップちゃんがそこそこ借りられるんだが、個人的に完全に趣味のつもりだったのに需要あるのか。
>>336
この世全ての薬(ヤク)か…>>488
礼装に出た水着カーミラさんの霊衣解放か新クラスでの実装まだですか?偽りの記憶でアメリカで奮闘してたであろう
テスラとか牛若と弁慶以外も見たかったな>>488
ハァイ、同志ィ…これから先の時代、サポライダーは誰が喜ばれるのか
アタッカーであるこれまでの☆5とサポーターであるライネス、使い方が割れるがライダーで防御特化ってシナリオだと使いづらい気もする>>488
このカーミラ様が好き過ぎてつらたん>>496
カーミラ様は良くも悪くも貴族的なんだという印象。>>488
だって本編はオルレアンのエリちゃんとの対峙だけだし
イベントだってフリーダムなエリちゃん相手にふわーする役割だけだし
エリちゃんの成れの果てで被害者なイメージしかない
あと女性特攻単体殺鯖ならジャックちゃんがいるのも大きいカーミラさんと言えばokojoさんの中ではもう髪型がオカッパじゃなくセンター分けで固定されちゃったっぽいのがちょっと悲しいんだ
もちろん真ん中分けのカーミラさんも美しいし旅装とか最高だったんだけどオカッパカーミラさんの新規絵も見たいっすなぁ>>488
カーミラさんはマスターが外道なら思う存分怪物として振る舞う
しかしマスターが善良なままで自分と共に戦うことを望むなら合わせてくれる(本心では彼女自身それを望んでいる節がある)
まるでマスターを写す鏡のようなサーヴァント>>497
シバニャンのイラストレーターさん今は絵を描く仕事をやっていないけれど新しい立ち絵あるのかな?>>501
失望しました
エリちゃんのファンやめます>>499
黒騎士ってもしもFGOにでたらクラスや性能はどんなかんじになるかしらね
槍ヴラド公と狂ヴラド公の中間みたいな性能なのか、それとも敵の士気下げの逸話からデバフ巻いていったり都市奪還から無敵貫通とかだろうか>>506
アドバイスしてるように見えて書かれてる内容は一切答えてないのパイセンすぎる一昨日はカーマ
昨日はぐっちゃん
今日はカーミラ
今、雑談スレはアサシンが熱い配布アサシンの拙ちゃんも居るんですよ
>>512
この調子で千代女ちゃんとマタ・ハリさんの話題がホットにならないものかやっぱりカーミラさんって愛されてるよな。
カーミラさんって普段から話題になる人じゃないけど誰かが話始めると一気に皆がカーミラさんの話を始める不思議な人。しかも大体好意的、平和。ここ以外でもそう。>>513
(可愛い)>>508
ある程度育ててるとコストの関係で星4の方が使う現象、あると思います
うちも今回みたく特攻持ちにジャックがいる場合以外ならカーミラさんよく使ってるロリコンなのでジャックちゃんとふーやーちゃんをお触りしてたらそれで幸せなので…
骨はああああ骨はやめてええええ
>>515
推しはカーミラさんとステンノ様だな。バスターパーティー組むこと多いからよく世話になってる。
恥ずかしながら4年マスターしててスカサハの使い方がいまいちピンと来ない駄目マスターです。サポートタンクでいいのだろうか?ライダーなら龍馬さんもいいな
NP蒔けるし攻撃上げられるし宝具も単体で強くてボス向け>>520
カーマちゃんは素材がパールさんと似てとても優しいぞ
酒、涙石、ランプを大量に食べてくれる女神だぞ>>515
うちの娘は最強なんだ!!!(雁夜さんポーズ)>>524
おら!火薬食い過ぎなんだよ!武家の出の癖に恥ずかしくないのか!
代わりに銃弾食わせちゃる5月8日はジャンヌ・ダルクがオルレアンを奪還した日だそうです。地元の方ではジャンヌ・ダルク祭という1435年から続く百年戦争を再現する歴史あるパレードが盛大に行われているそうですよ
https://euro.typepad.jp/blog/2019/01/fete_de_jeanne_d_arc.html>>527
まあ、暗殺者だからイメージに沿うとなるとそこに落ち着かざるを得ないのだろう……>>521
昨日来たキリツグが骨と塵と証を大量食いして在庫が……そもそも雑談スレにおいては
公 会 堂 ア サ シ ン
というネタがあるからアサシンが別格の扱いなのは確定的に明らか
革装備のアサシンが黄金の鉄の塊のセイバーに遅れを取るはずがない思えば小太郎に染まってたりけーかさんに溺れてたりカーマと愛で殴りあったりぐっちゃんと一緒に自爆したりとスレ民は元々独特なアサシン愛が強かったな…
>>541
だってシャンタクが生意気可愛いからね>>548
安心感すら覚える>>550
チェック(破壊)>>515
水着スカサハが大好きです。レベル100、フォウマにしてるよ!そして絆もあげてる最中さ。>>547
たまたまかもしれないけどFGOだとアサシンはなんだかんだ出番貰っててキャラ立ちしてる気がする>>554
骨と塵の数にゲロ吐きそうになる
スナックとかコショウと勘違いしてない?>>515
カーミラ様やクレオパトラ様が好き
最推しはこの方!早くフォウマしたい>>554
やっぱり骨と塵が頭おかしいな。骨とか全体の1/3弱やないか>>554
意外と精霊根と脂使うんだなぁ…アサシン達って、いい意味で他のクラスよりも超人間が薄い人が多い気がする。スタートが普通の人間という人が多いからかも。
翁になる為に魂を売った呪腕さんとか、ひたすらに燕を斬ろうとした小次郎。始皇帝という1人を討つ為に全てを使った荊軻。
強者と戦うことだけを求めた書文先生、己の役目を全うし続けたサンソン。
男を堕とす才能に恵まれ、生活の為にやり続けたマタ・ハリさん。etc
ただの人間が超常に挑むっていうロマンがある。アサシンの思い出···セイバーが欲しくて(当時高レアセイバーがいなかった)SWピックアップ引いたのに何故かアサシンのカードが出てきたときの衝撃は忘れようがない。何でセイバーしかいないはずのガチャからアサシンでてくんねんみたいな···。
>>554
文字通り桁が違う······カーミラさまの旦那さん、絶対に鬼畜眼鏡
>>554
思ったより爪の消費凄まじいな…>>459
仮面と筋肉でミノタウロスらしさを出してからの再臨で可愛らしい顔立ちでアステリオスとしての側面を表現。
マイルームで仲良くなってからの最終再臨の絵でマスターの涙腺を殺しにかかる
しまどりるさんはキャラのコンセプトをデザインに落とし込むのが上手いよね
サンソンとかあれだけ服で処刑道具を表しているのにデザインをシンプルにしてごちゃつかせないようにしてる
何より再臨して出てくる馬の刑罰(八つ裂き刑)が王への反逆罪なのがサンソンの内面を鑑みるとまた上手いというかきついというか>>553
イヤイヤ全然役割違うし女性特攻じゃジャックちゃんが居なければワンポイントでかなり使い途違うし>>569
今間隔空いてるトップ3はその3人だっけ?2年ぐらい来てない人たち>>572
ごめん書き込み前に更新してなかった
なるほど、広告かあ…>>533
オルレアンは19世紀のジャンヌブームを待たずに中世からずっと一貫してジャンヌを記念し続けてるんだよねぇ>>542
以蔵さんはあれだよね
龍馬さんにどうして裏切ったのかと怒るけど裏切った理由説明しても納得しないだろうし、説明しないまま謝っても受け入れられないってのが
お互いに土佐にいた頃を大切にしているのに天翔る龍と地を走る野犬で視点が違いすぎて相容れない感が辛み、だがそこがいいサンソンはセイントグラフの背景実装時に花弁(頭)から下が見えない白百合でサンソン村人のSAN値を削りにかかってたのが印象的
他の鯖は背景らしく後ろしか変わってないのになんで手前に描いて強調してるんですかヤダー(SAN値直葬)>>515
よくぞ聞いてくれた、我がカルデア聖杯譲渡率ナンバーワンクラスだよ!
勿論他のアサシンも好きだけど特にこやつらが好き。
うん、アサシンってかままならない人が好きなんだな>>583
なんかショタ味を感じる推しアサシンの流れでふと思い出したが数少ない女性特攻宝具持ちはアサシンに偏ってるんだよな
男性特攻持ちはクラスばらけてるし特攻・特防礼装もそこそこあるし、そろそろアサシン以外の女性特攻宝具鯖増やしてほしいな。無理ならせめて礼装だけでもイイゾイイゾ>>583
対魔忍でそんな服装ありそう>>583
それっぽいラインの所蛍光色にしたらモビルスーツのパイロット服っぽくなりそう>>561
そういや右下のスクロールコマンドボタンも消えてるなジャックちゃんの美容院が開店しました
>>583
ああ~
やっぱりちっこい子は着込ませた方かわいいなあアサシンは秘石を集めるのが一番苦労するクラスだと思う。どうしてたか他のクラスよりも苦労するんだよね。
>>584
おお同士よ
自分もレベルマスキルマに必要なもの抱えて待ってるんだ
もう首が伸びすぎて落ちそう…女性特攻もいいけど女性特防礼装もそろそろ欲しいところ
なんか自分、極地礼装の予測回避のスキルをメカエリチャンみたいなロボットぽいやつらに予測回避を付与する瞬間何故かゼロシステムや第4の魔神パワーの高次予測を使ってるメカエリチャン達が思い浮かぶようになってしまった
唐突だが一緒アルトリアリリィとベッドの上でイチャイチャしたい
>>589
申し訳ない。
わざとではないんだ。今後気をつけます実際にリヨ鯖の人気ってどうなんだろう…?
https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic91.html>>605
そりゃ1と5(配布は実質4.5くらいの性能にするんだっけ?
じゃ差があるわ
ということでストガチャで頑張って>>607
ボイスパターンはゴルゴーンメドゥーサ(ライダー)メドゥーサ(ランサー)から選択可能なら俺得ふじのんアフターの話を一晩中考えた結果、胃がムカムカして食欲出なくて頭痛がする……。
初めてかもしれないこんなに悩むの。>>605
段蔵ちゃんの真骨頂はサポートもアタッカーも
兼任できる器用さだと思うの
まあ宝具強化は欲しいけどね>>614
スッテンコロリン馬鹿言えよ>>614
ふう……しつれい……
贔屓鯖がキャスターばかりの中でただ1人凛と輝く血の伯爵夫人の話していいのかと思って…(ガランゴロン)好きなマイルーム会話スレに誰か投げようかなー、誰がまだ挙がってなかったかなー、と見返してて、ふとどこかで見たオルガマリー所長をマイルームに配置したからコラ画像?を思い出して、サーヴァント以外にも所員さん達ともあんな感じで関係深められたら楽しそうだなあと思った。
ただ、これやるとストーリーの要所要所で、プレイヤーへのダメージが深まりそう。>>611
もうアサシンの話になると
(お、公会堂の話か?)と思う自分がいる>>619
断末魔無くしてから復刻してね前所長の出番はもうないんだ…
最近の当たりアサシンしか出ない
☆5 4体>>620
割と真面目にステータス楽しみだな>>619
素材とQPをありがとう(ニッコリ>>611
アサシンは素晴らしいって話だベルレPhoneに対抗するキャリア考えてたらAuOとかせきとばんく
>>619
ああ――――無論、無論、無論、無論、最ッッ高に楽しいとも!
でなければ貴様を何百回も殺、すものか!>>631
途中で送っちまった···
AuOとかセキトバンクとか湧いてきたんだ···。>>619
他のクラスのスキル石もくれたらもっと旨かった。初心者にはバルバトス周回は無理でした
>>635
メディアさんがカメラ一式もってすっ飛んでったな……>>619
まだ足りない>>619
結局骨の目標数行かなかったし他の数の少ない銅素材落とさないからバルバトス使えねぇなと思いながら計250回ほど回ってたよ>>637
何度見てもこの画像のマッチ具合は素晴らしい>>619
途中からクラスと素材変えてくれたらもっと良かった。次は期待してるよ?(にっこり)>>642
(実際訴えられたら被害に遭うのは個人1人じゃなくてコンテンツ全体なんじゃがーーーー)グレイちゃんのスキル素材一式を用意したがために頭スヴィンくんなマスターにも毟られるバルバトスくんは不憫だったね……
>>624
は?(威圧)>>645
それもこれもあの黒幕がイケなかったんだ!俺たちは悪くないんだ!!!>>601
桜のだけ特別仕様になってそう>>648
かわいいけどもうちょい細めかキツ目でも…>>609
ここで上がってた候補は老賢者で産まれてくるフィンランド神話の奴だっけ?あの、ワイモナイネンみたいな感じの。スマホで見てるんだがなんか
でもにっしょんの操作の感じちょっと変わった?>>636
2部2章をクリアした人が初心者?>>648
悪に堕ちた堕天使父上…………!
かっこかわいいぜ!!>>642
作品内のキャラぶっ飛んでるのに礼儀正しいリヨに笑う>>661
周回やってるとだんだん頭が壊れていくからね
英雄作成英雄作成夢幻のカリスマ夢幻のカリスマ…>>605
段蔵ちゃんリップちゃんと組ませるとチャージ4以上の敵の単体宝具を完封するプレイできるから是非うちにもお迎えしたい。(瞬殺かワンパンができないから)初心者
>>656
五十重塔の時に最終再臨済み鯖でローテーション組める。>>664
正直それは言葉通りの「初心者」じゃなくてそこから上級者の仲間入りって感じやろ
1部クリアって意見もよく見かけるけどガチの初心者卒業ラインはもっと低くていいよ今北産業
>>669
アサシンの推し
初心者とは?
事件簿一巻面白かった(私事)相性キチンと覚えたらいいんじゃない(適当)
正直な話
お知らせやインフォメーション、
情報なんかをちゃんと確認して
しっかりした対策を立てることが出来れば
基本的には失敗しないよねイベントの高難易度コンスタントにクリアできるようになったら初心者卒業でもいいかな?
>>674
眼の色も変えてみるといいかも>>676
俺(私)のバーサーカーは最強なので何の問題も無い僕も初心者ですが魔神柱の畑に居るAP5で狩れる魔神柱をワンキルできないんですがソロモンを引けば楽勝と聞いたのですが本当ですか?今のソロモンとゲーティアPUガチャ引いた方がいいですか?
というかもうすでに漫画で分かるのライダーとアサシンの真名は公然の秘密みたいな感じになってるな
沖田の足はえっち
>>685
……ええと、なまくらどころか刃としてあまりにも情けないですね?ついこの間バルバトスレイドでランクが140になったばかりの初心者です
>>685
針の刀で何が出来ると言うのです>>685
しょうちした、きさまはきる>>678
え!?そうだったの···?>>662
実際。マシュって着飾ってもネタっぽい服でも何でもに合う感じあるよね
公式でも礼服からフォウさんのきぐるみまで幅広く着てるし>>660
これ、確かこのスレのコメントで出来てるんだよね今ふと謎のヒロインOOって言う新キャラが……対話だ。フォーリナーとの対話の準備を!
>>698
あ、ドラゴンスレイヤーだ>>703
隣にいた外国人さんのカメラ。
この時、海側と陸側で順番にプロジェクションマッピングやってて、陸側の人達しばらく待ってたんよ。
したら「こっちに流れるのもうちょっと先なんでしょうカ」って聞かれてどぎまぎしながら答えたのだ。(自語)(別の人のIDになるんだけどもしかしてスレの調子悪い…?)
>>702
かわいいけど元々は右下の謎生物なんだよなあ…>>711
名前の所?サイコの所?どっち?「ちゃんと勝とうと試行錯誤し始めた」という意味での初心者卒業は剣豪だったなあ
ノー令呪完走出来るようになったのはゲッテルルルル>>717
そういうのはその本人がどうかだから周りが気にする必要はないから>>715
光、闇、地、水、炎、風の6つの属性を持つイリヤか……
連続で出して行ったらアドとれそう>>717
復刻もあるし、意外と何とかなるさ>>725
まあそういう大きいアプデは4周年に期待しておけ(去年も同じこと言った)>>724
ついでにサリエリ先生にも見て貰いたいなぁ…!()>>725
お空のサイドストーリ的なの欲しいよね>>709
ぶっちゃけあれできた時これ風の霊使いのあの子っぽいって思いました!>>724
それだったら新しいフランス組メインのイベントの方がよく燃える来年手に入れるアンドマナプリ不足とかなんとか言って金時を売っぱらった知人、元気にしてるかなぁ…。
>>680
見てごらん、坊や
あれがすでに笑いの旬が過ぎたネタなのに、他人がウケてるところを見たから自分でもまだ笑いが取れたりアンカーが何個も来ると本気で思ったコメント投稿者、いわゆる「ネット掲示板はじめたての中学生みたいなやつ」だよ
「どこの異聞帯だよ」のアンカーと共によくてよが何個も付くのを期待したけど、ネタが使い古されてる上にまだひとが集まってない時間なのにネタを我慢できなくて投稿してしまったんだろうねるーるる♪るるるるーるる♪るるる♪るーるーるーるーるーるる♪
カルナ「ようこそカルナの部屋へ。今日のゲストはアルジュナだ」
〜翌日〜
ペンテシレイア「ようこそペンテシレイアの部屋へ。カルナの部屋は昨日乱闘騒ぎがあったので休止だ。では、今日のゲストはアキレ・・・ウ・・・スーーー」>>740
その爪楊枝しまえよ>>737
ハロエリちゃん欲しいです(欲望)
(モーションも改修されるとなお嬉しい)(強欲)配布サーヴァント入手出来ないのは仕方が無いと思ってるけど不憫だとかそういう事は言われたくないなぁと思う
私は殺式さんが欲しいです(切実)
アサシン不足に喘ぎまくってるから今回のグレイちゃんはありがたかった
でもいまだに単体殺はフレから借りてどうにかしてるのが現状なんだよな…
百貌さんがいるけどやっぱ火力が心許ない…ハロエリとか最近は起用してないが
改めて性能見ると結構色々出来て面白い性能な子なんだよな
式みたいに宝具強化とか来たらまた十分輝けると思う>>745
そう言えばコラボも最近の除いてもう一通り復刻してるのか
諦めかけてた式さんとか嬉しかったなぁ
何か最近めちゃくちゃ強くなってさらにビックリ>>596
金的攻撃を男性特攻宝具化してる例もあるから逸話とか拘らず女性特攻もそのくらいのノリでいいと思ってる
礼装も似たような性能の増やすより各種特攻特防持たせたほうが楽しいと思うんだがなーアンケートのたびに書いてるけどなかなかバリエーション増えない悲しみノッブとかハロエリちゃんとか殺師匠とか、古い全体宝具の配布は式みたいに宝具強化来たらえらいことになりそうなのばっかりなんだよな
>>754
絵心皆無な俺には、充分上手く見えるが、描こうとする意思と実際に描く行動力。
そして、上手くなりたいという向上心を持っているのは本当に凄いことだと思うし尊敬する。
カッコいいな。アサシンのスキル石か…
沖田ちゃんと並行してたらあっという間に無くなってしまった…>>750
泥が深くなるけど空想種子って性質的には男だよね…イベント読めたり出会える運命感が大事ってのもわかる
でも当時イベント出来なかった人がメインの話でもイベントでの出来事を前提にするなら読ませてって言ってたりあの配布サーヴァント欲しいから復刻してって意見も見ててわかるって思ってしまう>>759
疲れた風俗嬢ってより疲れた恋愛・結婚相談所の人じゃね?シヴァとパールヴァティの恋愛成就助け(物理)からして>>759
カーマは上司の無茶ぶりに困り果てたOLではないのか!?>>753
アーツ劣悪、クイックそれなり、バスターが強力という鯖全体で見ても変わり種だからねアサエミ
まぁ宝具強化来てるから宝具とスケープゴートぶっぱ要員でも十分使えるようになったよ剣豪はサポ武蔵ちゃん固定とか武蔵ちゃん礼装無しで第三スキル開放がストーリー終盤とか黒縄集合地獄以外の英霊剣豪も割と強いとか魅了耐性下げてからの全体魅了で行動不能とか頼光さんも回避持ちだから割と強いとか言いたい事一杯あるけどこれだけは言わせて欲しい
「勝負、最終」は最高に熱かった>>753
切嗣は宝具のチャージ減少とお取り寄せの術が強力だからアーツパで宝具ぶん回すといいぞ>>717
本能寺復刻の時期で始めたけどサンタオルタさんが復刻すら絶望的で…
あとは監獄塔読めないのが辛い。CCCは復刻出れたけど>>768
巌窟王は空の境界コラボと監獄やらんと、とりあえずなんか味方してくれる難しい口調の兄ちゃんだからね>>768
残念ながら巌窟王はイベントやらんとわからんと思う
再々復刻は…うん>>753
今ケリィの話した!?彼は自分じゃNP貯めづらいから玉藻と組ませるといいと思うのです。さらに誰でも持ってるマシュと組ませて守りを固めればOK。
ここに試運転したの置いときます。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=3UUAWROki5A>>774
というかエドモンは監獄塔とらっきょコラボだけやればまあ普通に納得して終わるんだけど、幕間とか異聞伝承とかの派生見るとこいつまだ設定めちゃくちゃ隠してるなと分かるから色々考え出す>>785
マーリンは防バフとガッツ以外の全部できるから中国神話について調べてたら弓矢で太陽を撃ち落とした英雄の話があって
ドラゴン殺したから「竜」特攻みたいに「太陽」特攻というのを考えたんだけど
タマモとカルナとエジプトのファラオ達とガウェイン以外に「太陽」属性
持ってそうなサーヴァントって誰かいたっけ?>>783
最初はどちらか置こうと思ったけど、迷った結果両方外しちゃった>>788
童話作家様は我が家の李老師(槍、殺両方)のベストパートナーだから奥に引っ込んじゃ駄目だゾ☆>>790
ありがとう
漫画の主人公の反応が納得行った
cccとか今回とか、本編と地続きすぎる内容のイベントは、どこかでストーリー読めるようにしてもらわんとつまらんなあ>>781
両儀式という肉体の名前でいいと思うよ
本人も「」であると同時に「両儀式」だと名乗ってるし>>776
あーそうでした。魅了が入らないんでしたね。カーマは
大奥は間に合わなかったからなぁ……
さておき、剣豪をのんびり進めていきます。>>760
スキル1はQアップ&星出し強化でシンプルに強い。スキル2はNPチャージ(レベル10で50も)で勿論強い。スキル3は大回復&攻撃弱体耐性で、上2つよりは優先度は下がるけど十分強い。
宝具も配布だからレベルを上げやすく、ダメージ前にバフが付くタイプだから火力も相当でる。
カード性能も中々良く、Qメインだからクリティカルでの素殴りの威力&NP回収率も良い。
こんな騎ん時をへたに強化したらちょっと不味いことになるわね。まぁ某持ってないけど。持ってないけど!!>>788
残念ながらマシュと美遊とリップちゃんが待ってるんだ。>>788
コスパと入手難度で考えるとお前は対抗と言って良いレベルじゃぞ
だから帰さない>>791
この野郎嫁がいながら……>>795
ありがとう
婦長をイベントで見て、大陸で再び治療されかけた当時のマスターの心境はなかなか面白かったろうな>>788
悪いがコストの関係で最前線で戦ってもらう
(マーリンはしばらく休みだから代わりによろしく)監獄塔をクリアしてから気づいた衝撃の事実。あいつ毎日宝具で回復してくれてたのな。
>>805
fakeでもデュマとの出会いとモンテクリスト伯執筆の始まりが語られただけだもんね、今のところ>>782
気持ちは凄い分かる、しかし人生には勇気を出して踏み出さなければならない場面があるのじゃ。
試しに一歩踏み出してみれば後は勝手に身体がうごくで?>>792
そういう時は共通の敵を出して全員共闘させるに限る>>807
まあロードの悪口言うだけで自動防衛の呪いに引っ掛かるんだし、かの魔術王の肉体なら地獄に落ちてもおかしくないかも。>>760
あいつアレで宝具使用時にかかるバフが10%だから
今までの宝具強化の傾向的にもしも宝具強化されたら
素の威力だけじゃなくて宝具使用時にかかるクイックバフも20%とかに強化されて
恐ろしい事になりそうなんだよな>>807
絵を描くのも呪われるからアトラス院のような万全の対策がある拠点じゃないと危険だし
名前を呼ぶのすら危険だから基本みんな通称で呼んでるという>>770
「」
は読み方をつけるとしたら
から
らしいぞ巌窟王のメルセデス呼びで「ベンツ…」となったのは自分だけだと信じたい
>>809
違う!大人が嫌いなだけだ!それで必然的に子供が対象なだけで、ええっとだからJKならワンチャンあるかもしれない!多分!>>804
ありがとう
目があったなんて忘れてたなあ
お前みたいな雑魚が何しても痛くもかゆくもないわザマァー(意訳)
なことを周りの鯖のせいで言われたのはよーく覚えてるんだけどもw巌窟王のメルセデスさん面影似てるんかねぇ婦長さんに
>>811
騎ん時…大相撲欲しかった…>>771
メモリアルクエストでも黒縄・衆合地獄だったしね、自分はあれ星1.2のみでクリア出来たけど、何度もリベンジして運が良くてようやくギリギリの勝利だったわ。>>830
最大の悩みの種オメーだよ一時期では初代ドスケベ礼装が神格化されていたからなぁ……
配布礼装も潤沢になったものだ>>830
正規召喚されてから言ってくれよ>>788
お前は星3礼装でも一ターン目で仕事完了できるので駄目です
そもそも我がカルデアにアイリさん以外の高レアサポート術いないので離すわけがないだろ
仕事の時間だ、オルトリンデとスカディ(フレンド)が待ってるぞ(ズルズルcccと巌窟王イベントはよくあとからの人にも読ませてって話題になるけど
他にも鬼周り(特にらいこーさん)がよくわかってないって人もいたなあ
あ、ばらきーレイドはもう勘弁してください>>826
自分をマクギリスだと思い込んでる精神異常マスター>>827
わざと違う名称を宛がうことで相手の真名を奪い影響力を貶め呪いの発生を防ぐとかありそうですよねグレートビックベン⭐ロンドンスター!>>834
でもアイツ医療キットも監獄とみなして脱獄しそう···すり抜けウスぅぅっ!(ライネス狙いのすり抜けアキレウスの意)
殺もすり抜け新シンだしなんだこのダブルすり抜け...>>826
ま す た ぁ ?みんなが女性鯖にうつつを抜かしてる隙に男性陣とドンチャンして来ますね…
>>850
男だらけの脱衣ドンジャラ大会!?>>846
じゃあ僕は頼光さ■を■■ていき■■■
僕じゃなくてうちのカルデアの藤丸くんが貰っていきますね……>>832
レアリティの星の位置この頃が一番よかった>>820
騎ん時とクロエとBBちゃんは居ると世界が変わるからまた配布してやってほしいと思うわ
あと俺は持ってないから使用感がよく分からんけどノッブも騎乗持ちを狩るのに向いてるらしいから再配布して欲しいなぁ>>852
注入したら使えないな…もうスキルで使う鯖に直接刺しますかね(外道)そういえば仕様上は問題ないけどLB4行く前に剣豪はクリアしといた方が多分いいんだろうなぁ
>>857
一応、セイバーウォーズで入手&宝具5できたけど、このイベ結構前に復刻済みだから現在入手不可能よな。>>851
うーむ。そうなのか。
始める前に新宿と剣豪は動画等で見てはいたが……他にも沢山ありそうだな。ダビデのバレンタインのお返しに対して洒落てるなって思ったけど割と低評価の声がちょっと悲しくなった思い出
>>851
まあプーサー体験は一応買えるから(簡単に買えるわけではない)セイバーリリィ事前登録で貰ったけど
最初の10連でセイバーが来たからなかなか起用できなかったなぁ
初期は育成もかつかつだったから似た役割のキャラは複数活かせなくて大変だった>>856
ブーメランを投げる。
私としては、別霊基扱いじゃなくて、
水着BBちゃん「え?普通の服は着ないのか、ですかぁ?できますけど、そのモードのわたしとは正規契約できていませんので、ノーマルなわたしを使うのは諦めてくださいね☆」
みたいなのもいいかなって。>>868
シュールだけど好きだよ、アレw
多分味もまともだろうと思ってるセイバーリリィのモーション改修来るか!?と思ってたが結局来ずじまい・・。
>>871
せやねぇ
当時は概念礼装も充実してないし種火で育てるのがアホみたいに大変だったから正直持て余してた>>854
復刻はセイバーリリィが去年でノッブは1.5部がやっていた頃なのでノッブの方が前なのだ>>862
触手一本一本の先端に爪つけたら強そう>>857
聞きたいかね
昨日までの時点では99822人だ>>866
7章に差し替えで出てきても違和感ない気がするw正直今も割と持て余し(ry
>>864
LB1で武蔵ちゃん出てきてるから別に良いと思ってるリリィと言えば超初期の私のカルデア、事前登録リリィと第二再臨エミヤと第二再臨プニキの若い頃三騎士で頑張ってたのを思い出した。ずいぶん遠い昔の話。
>>881
なるほど
研究熱心だ>>887
そのプリドゥエンカッコいいっすね!>>887
長所
NPが増やせる
宝具火力高い
フルアーマーはわりと希少
欠点
ウチにいない>>888がぶった斬られた!!
サモさんならソレで全然オッケーだろうけど、モーさんならアウトじゃろうなぁ。>>887
流石はアーサー王の嫡子!>>887
兜の展開ギミックカッコいいっすね(少年の瞳)>>887
「さすが王の後継者。凛々しい姿だ」(prpr)>>886
そうかぁ
取り敢えずマリー以外の高レアは公開しないようにしてるけど低レアでも順序言われたらアウトかなぁ>>862
ちょっと通りますよからお断りしますに進化しやがったちなみにアタランテオルタさんを褒めちぎるとクッソ可愛い反応します
>>866
見た目こそ派手ではないが、即死とか装備破壊とか嫌らしい攻撃してきそう。メタルっぽいから物理魔法両面に強く、状態異常も効かなそう。>>887
よく来てくれるところ
イリヤの時もスカディの時もライネスの時もやって来てくれてありがとう!(怨嗟)ダヴィちゃんって褒めたら「天才を当然のように言われても~」ってすずやかに笑ってくれるんだけど、ちヴィちゃんは複雑そうにニマニマするってだいたい公式…(フィルター済)
>>900
いってら~>>887
ヒュー!!その運転の仕方、最高にロックだぜぇ!!!・・・こんな感じでいいじゃろか?>>900
建ててきたお
(`・ω・)bビシッ(今ならぬいぐるみとケーキと紅茶がいっぱいの部屋にセイバーリリィを監禁しても大丈夫だろう)
>>905
第2段階で合体しそう>>893
上から垂れてきそう>>862
トリムの進化は止まらない>>914
読んだ瞬間脳内にドレットヘアモーさんが浮かんだ>>913
獅子GOさんが店員さんに怪しい人を見る目で見られながら買ったモーさんの私服>>910
いい尻してる>>910
(お前の眼球が)歪がれ・・・歪がれ・・・アキレウスも褒めたらドヤ顔しそう。でっかわいい。
>>926
たぶん何の異能もなければ魔術師でもないごく普通の善良な人なんだろうな>>931
父上より俺の方がガンダムだ!(?)>>929交際はしてますが、結婚してましたっけ?
それはそれとしてやっぱり穏やかな恋愛も素敵ですよね>>930
他の女鯖と仲良くなると少しずつ右に寄って行くんだな>>933
なんか昔、足生えた魚みたいなキャラをテレビで見たのを思い出した>>933
ハンターハンターにいたような
あれ、いつになったら出てくるのじゃブリオン>>943
おい誰だよここに生首転がしたままにしてるの!?>>943
オオオ
イイイ>>934
「そうなんだよ!先生はすげーんだよ!」って…わふわふしてる大型犬みたい…でっかわいい謎エネミートリムにも穴はあるのかな…
>>936
とりあえず埋めとくねこの変態さん(笑)>>947
こと鎧のセンスに関しては男のロマンをがっつり掴んでると言わざるえないモルガン。
めちゃくちゃかっこいいもん>>952
BBちゃんにとってぐだは良い玩具だからそれくらい割と普通にしてきそうだけどね(厳密にいえば足の色を変えるという案は別の方が出して自分はそれに足の位置修正がてら便乗し……いやまあ細かいことはいいか)
>>950
just wild beat communication過ぎる>>954
ナイトメアフレームの方は戦闘スタイル合わないものね……。逆に色で選ぶならレッドフレームなんだろけどレッドドラゴン辺り?>>956
なんか便乗して、いろいろ弄っちゃってごめんねモルガンママがアルトリア顔の凄いシスコン(ブラコン)で、「アルトリアの顔が好きすぎてつらい」って言ってるところに鏡渡して「違うのよ私の顔なんか見てどうするのよアルトリアじゃなきゃダメなのよアルトリアの!あの子の顔じゃなきゃ!!あんたほんと分かってないわねアルトリア顔をなんだと思ってるのよ!!!!」ってブチ切れされたい
アキレウスに餌付けしたい。
あの子いっぱい食べそう。>>964
しかし割とアーサー王の話題を本人から振ってくる>>963
モードレッドから話振ってきたりするしね>>969
モードレッドが正しいとか言ったらアウトやけどね>>963
最早目を合わせて誠実に会話するしかねぇ>>972
誰が上手いこと言えと>>972
ああ、正座ね、なるほど。
エンピレオは弓王中心にパーティ組めばまあ行ける>>974
そしてマシュに見られて修羅場突入…>>966
アルトリア顔のアルトリア限界オタクモルガンママ期待してます>>976
好きなキャラとかレベルを合わせたいキャラとか
モードレッドに上げたいが円卓は90で揃えたいので悩ましい、我が王は100です>>976
愛だよ!君ィ>>976
入れたいキャラに入れて強くなったから連れてくかみたいだから参考にならんかも。
ベディは性能で選んだの?モードレッドがあともう一歩成長する時は
アルトリアの事を父上と呼ぶのを止める時なのかも>>930
これ何処かの同人誌で見覚えある!
具体的にはときめきカルデアス>>976
単純に好きなキャラに入れてる>>976
キャラ愛オンリーで入れてる
聖杯を初めに捧げたのはタニキ。めっちゃ強いお。1000ならオリジナル魔術
>>979
じゃけん特効でぶちぬこうね~>>976
このPTで1ターンでかけられるバフデバフ入れた結果がこちらになります
あとは任せた1000なら主従性転換
>>976
愛でも性能でも両方入れたことあるよ
どっちでもこの先ズッ友だよ1000なら我聖杯に乞い願う。
━━━お金恵んでちょーだい聖杯とか星4フォウ君は好きなキャラだけど
夢火は絆10になったキャラにどんどん出し惜しまず使って行くスタイル推し鯖で相性不利
モルガン「私の妹一人に縋り付かないと生きていけないブリテンなんて滅びればいい」
割とマジでこんなこと言い出しそう。アッド!
ブレイヴフェンサー武蔵ちゃん伝
セイバーリリィprpr
ふわふわフワワたん
オーディン
Fate/Grand Order雑談スレッド1057
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています