雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1054
https://bbs.demonition.com/board/3622/?res=845
1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/3619/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/乙
英霊鬼ごっこだって? (鬼役:アキレウス)ま
す
た
ぁ
????「わたくしから逃げないで···!」
???「もう逃がしません!」
???「逃げられると思ったんですかぁ?」逃げマシュ
(どうしようまさか1000杯取れるとは思ってなかった)
私は清姫が追って来たら逃げも隠れもせず全力で抱きしめたいと思いますッ!たて乙です
走り出さなくちゃ…>>5
ギリシャだったら変身物語に加えられそう???「どこまで逃げても掌の上」
>>13
アイツ召喚したらアテネの呪いとポセイドンの怒りのせいで何かしらマイナス補正ありそうな気がしてきた>>9
無茶しやがって・・・>>16
今すぐその場を離れて警察を呼べ!>>6
逃げ足というか撤退戦がうまいという意味ならリチャードがそれじゃないかな。知らない部屋で目覚め前後の記憶がないぐだ男、訳も分からず女鯖全員から逃げる事態に・・・
>>14
姐さんは普通に走っても速いじゃないか
そういうのじゃなくてもっとギャグっぽい感じのやつっていないなーと思って>>16
米花駅を出る時には空港並みのチェックが行われ、遠方外出者にはウソ発見器まで使って検査されるからうたがれるようなことしたらいかんよ(某犯沢さん並感)。とりあえず世界一格好いい走って逃げろな歌貼っておきますね!!!!
YouTubehttps://youtu.be/Vqv3UJqzrZs
SHUT UP AND EXPLODE縦乙
美少女鯖になったごんはツンデレな気がするんだ…普段本気出してないだけでBBちゃんのホラー適性は高い。例えば、ようやく逃げ切って隠れて休もうと思ったところに「おや、もうお休みですかぁ?」って言いながら後ろからスッと現れるくらいのことは平気でやるはず。
べ、べつに兵十おじさんのために聖杯が欲しいわけじゃないんだからね!
いつまでごんの話してんじゃい
「ガンナー、兵十。召喚に応じ参上したが···俺に銃を撃たせないでくれ。きっと、マスターの大事な誰かを撃ち抜いちまうんだ···」
>>31
ヘクトール「あんなデタラメ真正面からやってられないからねぇ。あらよっと(剛球投擲)」みんな国語の教科書のお話大好きだからな仕方ない
>>30
逃がさないぞ…地獄の果てまで逃げても追いかけて頚を斬るからな…>>6型月だとイバラギンかな
玉藻「ごんぎつねと聞いて」
>>35
ぶっちゃけ半ば呪いの装備じみてる気はする。>>36おっそうだな(「白面の者」を見て)
>>39
俺が田村麻呂だ!も忘れずに。今更ながらこの言葉を送っとく
「逃げちゃダメよ。追いかけてくるものから。何より、自分から!!!」>>36
ケモ美少女はキャットだけだし…>>9
処刑間違いなしですわコレ(銃を構えつつ)>>35
そんな調子こいた彼女(地属性・悪)を一方的にとっちめられるドリルロールの殴ルーラー(天属性・悪特攻持ち)が最近実装されたし、困ったら彼女に頼ろう。>>51
オフェリア「消すわよ」>>51
とにかく拷問(意味深)だ!拷問(意味深)にかけろ!とりあえず媚薬と拘束具と大人の玩具は用意する。>>51
お前が美少女化したらリョナラー大歓喜だからやめろ>>9待ってほしい、一番下だけは割と間違って無いのではy(消滅)
お仕置きという名目でタヌキを──するウサギか···。ウサギは性欲が強い···。
>>58
子供心でもぶっちゃけ主人公が全面的に悪いよなとは思っていた>>57
おいおい、一生許(はな)さないなんて随分とお熱いプロポーズじゃないか>>60
うちもなるな
たぶん擬似人格停止の停止がhey Siriに聞こえるんだろうな>>60
https://twitter.com/dotui/status/1040423748292173826/photo/1
能登さんご結婚で出荷される豚もいたし、誠に声優ファン業界は層が広いよね>>67
それじゃあ桃太郎の話に変わっちゃうよ!>>62
あれすごい臭いらしい>>32
どことは言わんがいるな...アーチャーごんぎつね。アルテラサンタとかいうおちゃめな存在
走れレウス
>>30
定期的にこのコラを見かけるが本気で何がしたいのか分からないちょっと聞きたいんだけど、雑談スレの住人が一番多い時間帯っていつくらいかな?
7時から9時くらい?>>73
えっ、バシレウス?(難聴)>>76
犬「アイツに蹴り殺された我が子の復讐を」>>76テロリストも勝って悪政と圧政を砕けば革命の英雄だからセーフセーフ(目そらし)
>>32
そして現れるごんを狙う村人>>78
そんなことできたらまず捕まらないよなあ一度でも疑った僕を許せとかセリヌンティウス聖人すぎる…いや流石に疑うわ
>>75
9〜12くらい? 体感だけどカワグチ先生のエイリークのヒット&アウェイ戦法はヘクトール発案の気がするんだよなあ
「まー、オジサンは聖杯抜きでアキレウスとやってたけどねー」アキレウスは激怒した。必ず、かの邪智暴虐の王を除かなければならぬと決意した。アキレウスには政治がわからぬ。アキレウスは、半神半人の大英雄である。戦場を駆け抜け、師であるケイローンとパンクラチオンをして暮して来た。けれども邪悪に対しては、人一倍に敏感であった。
>>78
さあ立ち塞がってみろ!
我が両足はとりあえずお前たちを乗り越える!「悪役令嬢!お前との婚約は破棄させてもらう!理由は私の最愛の姫をいじめたからだ!」
「違うのです、王子様!私は姫をいじめてなどおりませんわ!」
「嘘をつくな!お前が姫に幾度も冤罪をなすりつけ、毎日の様に生ごみを姫の所有物に置いていっているのは既に調べはついているんだ!衛兵ども、この女を連れ出せ!」
「待ってください!」
姫は火なわじゅうを取って、今にもごんぎつねを捕まえようとした衛兵供をドンとうちました。衛兵供はばたりとたおれました。
「姫っ!?」
「えいっ!」
姫は火なわじゅうに火薬をつめました。
そして王子を、ドンとうちました。
王子はばたりとたおれました。姫は悪役令嬢にかけよっていきました。
「えっ、えっ?」と、悪役令嬢はびっくりして姫に目を落としました。
「ごん、あなただったのね、こんなにかわいくなっちゃって」
ごんは、目をつぶったまま、うなづきました。
兵十は、火なわじゅうをばたりと取り落としました。青いけむりが、まだつつ口から細く出ていました。(おわり)国語の授業の宿題でこの絵と登場人物から想像できる話を作文にまとめなさい的なのは無自覚厨二病こじらせてると赤っ恥かくぞ
こんなことってあるんだね。
中二病の神秘を垣間見た。
https://mobile.twitter.com/NazologyInfo/status/1125598709104820224ごんぎつねとメロスがサーヴァントになったらどうなるかな?(幻霊止まりだろうけど)
しかし意外と覚えてるもんだな?
やったのは何年も前だが>>96
あの王様はメロスがやらなくてもいつか暗殺されてたろうな
心変わりした後も危うい>>96
元となったピュタゴラス伝では普通に友情拒否られる模様ところでゴンスレイヤーは獣特攻持ちだろうけどホトトギススレイヤーはシャンタクに特攻持ってたりしないの?
>>104
アニメ版だとクーデター寸前な描写もあるしな。>>96
授業中に「いや、反省したならやったことの責任を取るぐらいしろよ(王位降りるか死ぬぐらいしろよ)」って思ってた記憶。それじゃあ綺麗な終わりにならないんだけども。>>107
あの世界観でマーベル市民レベルだとメロスが行動起こす前に衰退しちゃいそう>>102
型月解釈で
マスターに撃たれるまではどんな攻撃を食らっても死なないとかありそうですね>>106
ノッブ「貴様はわしに何を期待しておるんじゃ」>>105
比喩や情景描写くそ真面目に受け取ったらえらい事になったのは笑う>>88
そして流れる夢色チェイサー>>109
金曜ぐらいにファラオピックアップあるかもなぐらいで身構えとくかな>>116
何がとは言わんがめっちゃ揺れそう(小並感)>>116
頭にメタルキング乗せてるから何とかなるやろ>>116
胸も尻も色んな意味で危ないので是非走って頂きたい>>62
狸は臭くて不味いけど、アナグマは美味しいらしいね。そろそろ3章配信から半年になってしまうのじゃが…じゃが…
いつになったら4章来るんでしょうね…たま投げの代わりにちびノブを籠へ投げる競技
>>126 溶岩単細胞…
>>130
今日告知来なかったし回すか…を誘発する孔明の罠だぞ>>133
ディルと共闘したときに使ってたな>>125
アクセラレータみたいに風を収束させてプラズマ化させるアーサー王のこれじゃない感が酷い
だが銃を持ったアーサー王ならイケるのでは?>>127
かくとうワザ>>140
玉水物語の狐は「姫尊い………」勢だからね女子の胸が運動でぶるんぶるんするのが生理的に無理な人間ですまんな
アルテラさんが体操着で走る姿とか最高じゃん>>148
と言ってもまだ8日だから仮に末までいかない間に新展開あるのはしゃあないと思う>>125
まぁ、考察する人そこまで詳しく観てないのだろうな>>143
どっちかっていったらシバいた方がポケモンに関係深いんだがマラソン……。
マーラソン……。
Mara Son……。
マーラの息子……。
俺たちはカーマちゃんの子供だったんだ(天啓)>>152
ぶっちゃけ宝具威力と攻撃ダウン倍率あげるのが一番ありがたい>>156
マスターはおしらせを
クリア済みの人には実感無いだろうしなぁ
私は存分に世話になって駆け抜けたがfgoスキルマくそつら三銃士だけどスキル全部強いからなふじのん。まああっても宝具強化くらいやろな。なかったけども
>>161
これは詳細を省くが、結論を言うと貴様は死.ぬ。>>163
全部アタランテが拾った>>144
そしてios版のサービス開始からは1365日、早いものだよね。ワイは2日ほど携帯ぶっ壊れて、取り寄せるまでにログインできなかったら1362日だけど>>163
ヘクトールが全部処理する流れじゃないですか見たーい!エルバサさんを意識しすぎな乙女と言ってはいけな(グシャァ
>>167
逃げなかった結果がこれだ>>161
全部言って逃げ出すまで生きてられるような超人は生き残るかもしれないじゃあ俺クロロホルム使ってアビーと逃避行してくるから…
>>179
単騎向けなら尚更宝具レベル重要だろーが限度はあるが>>122
バスターTシャツ、バスターパーカーときたんだから次でバスタージャージが来てもおかしくない>>183
お前は何を言ってるんだ>>183
モーセのCVも緒方恵美さんだよ>>185
そりゃあダイソン並の吸引力だもの…>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/>>149
CCCでジナコを追っかけてたっけなぁ。でもCCCイベコミカライズとか見ると、スピード出すときは飛びかかる感じの移動法なのかもしれない。
どっちにしろばるんばるんするに違いないんだけどね!!(ドラマCDで聴いて外見か
>>150
録音だけでも十分に美味しい。>>183
蒼銀コラボってなんだワグナス!(ドラマCDで聴いて外見カヲルくん声シンジと思ったのは内緒だ)
>>200
洗礼詠唱>>193
凄女マルタと違って通常攻撃には悪特攻乗らないのよね
クリティカルたーのしーしても実際にはクラス有利で殴ってた方が火力が高かったりする
まあ美しいから使うけど>>151
空気抵抗が少ないほど速い、これは世界の常識ですぞ秋葉・ザ・エターナルホライズン>>206
ワカメなら正当に対価引っ張ってこれるからまあ大丈夫かな?>>195
バトルグラはぐの楽しいよね
(何か着せようと思ってたので下半身部分はテキトー)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190508185432_6b36617059.pngふじのんを笑顔にする会をここに設立します
>>181
基本クラス全てに等倍以上取れるのはアタッカーとしてかなりの利点だぞ
ルーラーは攻撃補正かかるから実際のステよりダメージ出るし>>209
そうか。逆ならふじのんのデメリット全部踏み倒せたのに>>162
ここは落ち着いてアタランテが触手プレイで調教されたり監禁されて精神調教される話を読もう。>>194
効果は連結してるので片方だけ解除みたいなことは出来ないです、ということにしてくだはい
(ダメージカット&攻撃力ダウンセットで1つのアイコン)>>212
あいつは紫髪が好きだからちくしょう!>>202
エヴァに搭乗してるからライダー、槍があればやり直せるロンギヌスのランサー、目からビーム出せるからアーチャー、使徒スレイヤーだからアサシン、Qでは実質28歳で30手前だから実質魔法使い適性ありでキャスターの適性もある(ないわ)。数百年後にfateと似たコンテンツが出たときが楽しみじゃ(白目)>>224
??「七面鳥ですって!?冗談じゃないわ!」>>221
「凶がれつってんだよ!」(ゴキィ)>>211
( ゚□゚)!?
(/_-)
( ; ゚Д゚)
( ; ゚Д ゜)ドウイウコト?
それはそれとして後一段階
残り3つ!>>211
マジレスするとシャンタクは猛獣と魔性持ちの地属性だから、連れていくなら特効持ちの天属性の頼光さんだな。頼光は自称平家の子孫であるノッブと対をなす源の筋だから逆ホトトギススレイヤーだな()突然だけど事件簿アニメに合わせてライネスの再ピックアップが来る可能性ってあるかな?
孔明「無理して公会堂に行く必要は無いぞグレイ」
彼のくれた杖(装備品)
筋力 D →B+ up!
耐久 C →B up!
敏捷 B →B
魔力 A →A
幸運 A+ →A+
宝具 A+ →A down…冷静に考えよう
シャンタクにアサシンぶつけるのは普通じゃないか
ここの住民はよくやってるんだから>>240
あ、書き忘れたけどこれ「外した」場合です>>244
そうだよ事件簿舞台開幕の暁にはやっぱり孔明PUやるんかな~
6章の時は円卓、7章の時は術ギルとエルキだったから今度も期待してる>>242
話してる側も意味とかよく分かってない事多いから大丈夫大丈夫
ここを楽しむのに必要なのはノリとある程度の自由さだと思ってます>>242
一年前はモッチー天草、小太郎、武蔵のファンのコメント眺めてた記憶があるし、久々に覗きに来ても楽しいところだね、でもchは。>>247
羽毛ならキルケーがもういるから私は遠慮しておきます>>244
マルタさんはお説教で済ませたいのに拳抜かせる方が悪いんだぞ?(信仰の加護A>>242
安心せよ
話してる本人だって読み返したら理解できないものばかりだからな
思い返すと目を背けたくなる惨状ばっかなんだ激流に身を任せどうかするのがポイントだゾ
キルケーをDV男から離れられない女とか言ってはいけない
>>243
孔明は羽を再臨含めて70枚食べて、シャンタクは羽を落とすからな。
実際のところグレイちゃんの「ロ゙ン゙ゴ゙ミ゙ニ゙ア゙ド゙!!」は若干フォーリナー適性感じる荒さがあって好き。ライネス可愛い抱っこしたいって書き込もうとしたら
ケイネス可愛い抱っこしたいって書き込んで
泣きながらスレから逃亡した事ある>>247
油で揚げたりしたら美味しそうだよね>>257
最近は武蔵坊ちゃんが話題になってたなぁ。>>256
ルールとマナーにも穴はあるんだよな……>>270
楽しみー!>>270
全対応型自分のうちの1人が幸せを得るルートはありますか···?(小声Figma武蔵ちゃんの裾の中身が見たい
>>275
流石にもうとっくに覚えたけど、最初剣道三倍段理論で槍は剣に強い印象あるからちょっと時間かかったな>>238
誕生罪かな?>>270
気長に待ってる>>283
トニオさんの料理でも精神の病は治せなかったか…>>283
無い3騎もバーサーカー除く4騎士も三竦みの組み合わせさえ覚えておけばあとはどのクラスでも一つ相性覚えれば後は逆算で分かるから覚えるのに3日かからなかったぞ
どうでもいいけど困り眉なリヨライダーさんかわいいな…
>>284
このあと羽根を鷲掴みしてブチ抜くんでしょ?そういや、私がつけたユーザー名は聖書からとったあるアラム語で、堕天使ルチフェロを倒す者の称号で、
「天の軍勢に届き星の軍勢を地に落とすギリシャ王」の称号でもあるという。
2部配信前につけた名にしては出来過ぎだ。ミカエル兼キリシュタリアって何だろう。相性はポケモンみたいにある程度因果関係が想像つきやすいタイプだと覚えやすいんやろな
>>284
(某ソシャゲコラボ先の士郎かと思った)>>292
情報が増えると思考の必要性が増えるから頭がパンクというか思考が反れやすくなるのは否定できない>>283
魔属性の空也上人みたいだな…異聞帯インドの魔人か何か?>>299
集まりと集まりが被ってしまったな…>>296
頼まれたからやっただけなのに灰になるまで焼かれてるし神に対する復讐心に目覚めましたもワンチャン>>303
複合狂気連隊 ザツダンミン>>273
あにうえなんかにやさしくすんなよ!少佐殿!少佐!代行!代行殿!大隊指揮官殿!
>>312
ローレライさん出張るとパワーバランスおかしくなるから…戦力的な意味でも権力的な意味でも
あと二世の胃が死ぬお気に入り―は増えたけどー♪
感想ヒョーカは横ばいさー♪
ああー怖いー♪
ああー辛い―♪>>323
最強だから最高神やってる、簡単な話ネ>>323
そりゃそうだ。強いぞほぼ久々だけど相変わらず何気ないワードで謎の加速をする雑談
>>323
強すぎて下半神にされたから…>>314
カーマさんは第3の目が嫌いらしい。だからきっと水着BBちゃんは苦手。
(もしかしたら鳥避けのアレ的なものにビビったりってことも···?)>>319
AP貯まったらクエストに行きますよ先輩>>323
やべーやつだからそいつにあやかるために息子(縁者)にしとこをみんなやる → 下 半 神 化
だからね>>323
妻が浮気相手に八つ当たりするのも夫には絶対にかなわないからだぞ>>320
別に大隊だから名乗ってるのではなく50人で大隊以上の戦力だから謙遜して大隊名乗ってるだけの集団だからなぁ>>323
主神本人がそのまま出てくることって未だにないしな。オーディンもまだちょっと計り知れんし>>336
何ということだ、公会堂の流出は止まらない、加速するって奴か公会堂民がお漏らししたと聞いて
神話はどれも人間臭い
>>322
自滅してしまった男からいい事を教えてあげよう。
評価とか気にしてたら死ぬぞ。>>323
ポセイドンですら他の神と協力しても全く相手にならんからなぁ公会堂流出はヤバイよ……秘匿しなきゃ
幻覚を見せるガスってことに――
……もういっそ爆発させよう>>325
理解した(理解できたとは言っていない)
じゃあ僕はおとなしくこの間もらった魔神柱寿司でも食べてますね…>>337
まあアルトリア自体を嫌ってなくても
自身の村が祀ってた英雄だし自身のモデル当人が目の前に来れば複雑よね
円卓の騎士は聖槍に込められた祈りに触れて後押しして貰ったので好意的だと思う>>343
相性不利の遊びはたぶん昔からある
それを「公会堂」と呼ぶのはたぶんここで発症(Not誤字)だと思う何故流出したし
良識あるスレ民はあまり外に持ち出さないようにね>>348
あーそっちからか。あの人の運用はためになるから好き。("周回"から目をそらしながら>>350
爆発···ガス爆発?ガチャ爆死?それともコンセント爆発?
好きな爆発をお選び下さい。アルジュナの本体のクリシュナなんて原典において、インドラかつラーマかつシヴァで太陽、ガンジス川でマーラでヴァジュラ(源頼光さんが投げてるアレ)なんだぞ!
このスレも飲み込まれるカオスコスモスがクリシュナ。>>343
勝ち目無いとやらないから···あと別に周回目的じゃないから···。英語版FGOって日本のiPhone端末で遊べるのかな
まぁ流出と言っても個人がやってることだし別にいいんじゃない?
ここに迷惑かけない限りは>>359
二年···?>>353
ゼウス&キリやん異聞帯とガチで戦ってたら勝ち目ないもんな
対抗して某ゲームみたくタイタン族クラスの仲間を味方にしないと勝ち筋が見えないよ>>309
型月世界の最後の大隊ってどんなんだろ?>>358
某笑顔動画の某FGOのゆっくり偉人紹介にコメント書き込んだ人がいてでもにっしょんに行っている人が家のがすみませんってなっていたなぁ>>363
海外のAppleIDとかgoogleアカウントがいるな>>369
勝ち目がないならやめた方がいい
死ぬほどキツイぞ(ストーリーで相性不利でも駆け抜けた感想文)>>374
「そんな危ないことするわけないでしょ…ていうか手元が見えないわよ後輩ライター借りるわね」>>362
教授を倒せたのも
アガルタを解決できたのも
英霊剣豪と小次郎に勝てたのも
公会堂を周回できたのも
全部カーマ様がいたからじゃないか!>>367
ガス会社のマスターと虞美人のコンビか……別に相性不利はいいけど狂気漏らしたりシャンタクをやたらめったに貶すから公会堂はちょっと苦手
>>375
呪腕先生「私の聖杯戦争での経験上可能です」>>384
虞美人と交流があった中華出身の大英雄を先祖に持つ子孫たちが立ち上げたガス会社です武蔵ちゃん好きスレ民が奇声をあげる
↓
fgoの最新情報を調べる
↓
やっぱり武蔵ちゃんのグッズとかが出たらしい
坑道のカナリアみてえだそういえばシャンタク君は原典だとどんな奴なの
外見はダゴンとかミ=ゴとかと比べたらかなり綺麗だけどこの間ここで鬼滅の鴉の顔をケイネス先生にしたコラあったけどその意味今わかったわ………
フリクエ半額とかないかなぁ
6章以降のフリクエ全くやってないんだけど林檎の手持ちも心細い上1.5部も2部3章も進めなきゃいけないからAPきつい>>359
日本語って不思議
通じるのに通じない>>392
象よりでかい馬頭の胴が鱗で覆われて羽と鬣が硝子と霜に覆われた鳥>>398
確かにそんな感じはあるな
メインシナリオやって欲しいからそっちのAP半減はよくやるけど
それ以外をやるとその期間がせっかくイベントとか無い期間なのに
メインシナリオやって貰えないから避けてるのかもしれない>>380
余談だが、司馬懿がいても攻撃不利は覆らないじゃん、というのはその通りだけど、どのみちほとんどの非特殊クラスがルーラーに攻撃不利なのでそこまで大きな問題じゃない。(アヴェとか狂使えばいいと言ってはいけない······。)>>397
パイセンはまぁ…公式の認識からしてポンコツだし…
2部でクリプター7人公開されたときは宝具Lv5&スキルマ&聖杯Lv90までやるようなキャラになるとは思ってなかったけどあんなにどう調理しても美味しいキャラなかなか居ないからなぁ
もうぐっちゃんは出てくるだけで面白いまである>>402
本編からして片鱗が……(雑令呪など)人間かどうかなんて関係なく、ぐだに先輩と呼べる存在ができたのがどこか嬉しかったなぁ。
>>407
わかる。純粋にキャラクターが良いよね
そして何より項羽への一途さが凄く良い>>406
先輩マスターとしてもポンコツマスターとしても不老不死の仙女としても明確に敵対した記憶を持ってる貴重なサーヴァントとしてもオイシイよね
個人的に元敵と打ち解けていく過程はいい文明なのでそういう視点からも推していきたい月姫世界だと虞美人先輩みたいな地球由来の精霊もパワーアップしているのでしょうかね?
虞美人先輩はシエル先輩とアルクの要素を合体させたパイセン
>>420
あれは非正規だからやらん方が良いって話を他の掲示板で聞いたが>>416
案外赤い月の影響で弱体化してたりして。本来得られる力の供給を赤い月由来の真祖に取られたとか。>>326
結論から言うと結構きついな。魔神さんは人属性だからシャンタクには無条件で下方補正かかってしまうのが痛いな。
一応選択肢の一つとして、宝具レベル2の魔神さんにレベルマの凸黒聖杯つけて、マーリンのカリスマ英雄作成と孔明のスキル3つ、自分の二つのスキルのバフをかけてオダチェン礼装の攻撃アップかければ18万は出て宝具でワンパンできるよ()。アルクとぐっちゃん先輩の女子会という単語を思い浮かべた」
>>420
カラーコード入れてるんじゃね
調べてみるとよろし>>421
あっ、そうだ。絶対単独で呼ばれないわ。アンメア式で相棒とセットだわ。>>420
ほい。別に悪さしてるわけじゃないけど仕様外だから自己責任でな
https://kamigame.jp/fgo/コラム/名前の色変更.html>>389
(おかしいな……ひと月ぐらい息を潜めていたのに全然認識が薄れていない)>>409
もうあの時は加入後だったけどぐっちゃんの準備イベントみたいな話(閻魔亭マッサージ)も
もうあっ察しって感じだからどうしようもなかったですな…ぐっちゃん先輩、いかに今までの問題ごとを爆散で片付けて来たかわかる脳筋思考なの好きよ
>>427
実際、始皇帝を上手く牽制したりと流石は不死者といった貫禄だよね。>>418
今は蘭陵王も居るからもっといける?虞美人「爆発はすべてを解決する」
虞美人「爆発はガンには効かないが、爆発することでなかったことにできる」>>437
おばーちゃん呼びされるぐっちゃん先輩いいよね……二次スレに虞美人VSナチスを出したものだがいつか書いてみたいなぁ本当に。
ちなみに、アルターエゴ内だと単独での継戦能力が高いのはキアラさん、リップちゃん、プロテアちゃんの3人かと思われる。
カラーコードとかフォントのサイズ変更してる人からのフレンド申請はごめんなさいしてる
ルール違反ではないけど推奨されてない行為してるのはなんかなーって思っちゃって>>434
これアクリルスタンドだっけ?
いい出来だよね。
これ見て、二部以降の『Grand Battle』のマスター戦限定でもいいから、マスターもバトルキャラが戦闘画面に表示出来たら、更にお互いサーヴァントとと共に戦ってる感じが出ていいなあ、なんて思ったな。>>436
エクストラでアルクは確認出来てるし
死徒の存在も弱体化はしてるが居るみたいなので
まあ居るは居る(ただし月姫世界での真祖まんまで存在はしてないだろうと思われる)>>439
そういえば『ゼロから分かる北欧神話』でおなじみのかみゆ歴史編集部さんの
『ゼロから分かるインド神話』と『ゼロから分かるエジプト神話』の文庫版が4月22日に発売したぞ!
ロストベルト4までの予習、復習も兼ねて書店へレッツゴーだ!そういえばカラーコードって結構メジャー?なの?割りと初期から見てるけど。
>>447
実際、最適解たよね。ぐっちゃん先輩の自爆攻撃はカルデアとおなけのコヤンスカヤをあっさり全滅刺せることが可能なくらいに強いから
>>443
寿命伸ばすための欠陥機構が真祖に何であるのぐっちゃん先輩>>448
竜特効を持つジグルドと円卓特効を持つ覚醒済みマシュと強力な魔術が使えるアナスタシアならギリワンチャンあるかも>>449
やっぱりそういうニュアンスだよね。thx!>>458
このゲームに限らず入力欄にコマンド打ち込んでなんかあるかなーって見るのは割とあるあるなんや(カラーコードと聞くと抵抗器の話かと思ってしまうのはナイショだ。茶黒黒金。)
>>446
パイセンは12/11に引けて3月末に怪文書のアサシン二人を同時に絆Lv10よ
ほぼ全クエストのサブ編成がぐっちゃん(凸ティータイム)、メドゥーサ(英霊肖像)、フレンド(凸ティータイム)だった
スキルマ用の素材とか掘ってると以外と早いよ絆pt溜まるの>>385
権利帰属先はこれはどこが正しいんだ…(下のCマークを見つつ>>451遠坂がバーサーカーの片腕凍らせてましたしまあ普通にいるかと
実際蘭領王喰う前はそこまででも無かったですし、近代はそういう方々からは身を潜める感じだったのかと>>451
凜が氷結できると言ってるね、凍結専門の魔術師もいるって話をしてた
あと氷に武器を「変化」させて投げてる術者も>>452
わかる。キアラさんの絆礼装の効果がユニークだから連れ回していた時期あったけど、ストーリー攻略で次々と本命が倒されいていく中、礼装も持ってない殿枠で「苦も楽も同じこと。命の彩でございます」って唱えながらアビゲイルにクリティカル掌底浴びせてクリアしちゃった時、「やべーなこの元ラスボス」って震撼したの今でも覚えてる。>>460
ゴッさんひげ剃って頬引き締めたらタレ目金髪のイケメンだからな>>466
(色盲気味だからあの仕組み考えたやつf○ckでした)>>433
この画像でぐっちゃん先輩が「げぇ!?アルク!!」ってなってるように思えた>>476
ヒナコ立ち絵だと、どちらかと言えば少女に見えたからにゃー……。あのツインテはマリスビリーが吹き込んだカモフラージュ説>>478
あと延々描いていたのがすげえ印象に残った。しかし上手い人は下書きの時点で上手いなあ>>475
周りにストッパーが居れば鬱展開以外も書きますよ猿渡さん!>>480
ネガティブ思考なうえ、好きな子ほどいじめたくなるのもあるね。>>475
ああ、そういえば1人だけ明らかに酷い目にあったやつがいたな。コカンスカポンとかいう···>>486
ZEROとかの時期に色々自由に書いて
それが受け入れられたり自分自身が楽しく描けて
立ち直ったって話だったか>>478
pako先生誉め殺し大会みたいになってたな>>486
西尾維新先生と対談した時は
「女の子には幸せになって欲しいよね……」
「本当に……」
的なことになったとか別の世界線じゃ、ぐっちゃんと知り合って、「せめて話し合い手ぐらいにはなってあげたい」と思い魔術で寿命を延ばし、それから何十年も生きて、聖杯戦争を項羽を召喚するためだけに始めるけど座には項羽がまだいなかったから召喚出来ず、聖杯も手に入れることができず、聖杯戦争を魂が擦り切れるほど何回も繰り返している人がいるかもしれない
>>486
よく見ればまあそう動けばそういう結末になるよねということにしかなってないからね>>481
(その素材に、感謝……!)まあそういう展開が好きであえてそういう作風にしてるって作家もいるが
基本は世界をありのまま描いてたら鬱展開もあるお話になったみたいなパターンの方が普通ではあるだろうな
実際、ぶっちーのストーリーでそうじゃないものなんてザラにあるし>>456
本編開始前に、それまでの二部の展開も相まってか『虚淵玄』という名前が出ただけで多くの人が悲鳴をあげ、ヒナコに別れを告げていた光景は今では考えられないな。
虞美人以外で言えば、蘭陵王とか、CMで垣間見せた鬼相の場面でついディルムッドの面影を幻視してしまって「なんて美形に厳しいんだ……!」なんて思ってしまったけれど、本編見ると彼のヒナコを知るが故の献身の場面で、主従というか親愛というのか、CM見返した際にスパさんと並んで「ああ……こういうことだったのか……」とグッときたな。>>501
本家アビーは周年ガチャで当てられれば資金を回せるよ(爆やはりガチャは人をおかしくする悪い文明・・・
>>502
そこにまったく別ベクトルのエモさを醸してやってくるめてお藤乃もアーケードに参戦すると今知ったワイ、未だに引けてない「両儀式」さんと財布の中を見て絶望する
>>504
元がアルトリアだからなぁ
凛とした感じをぶっ壊してギャグ要員になるであろうことまでは見えた>>509
この対比気付いた時ちょっと感動した>>502
成田さんがハッピーエンドしか認めねぇ!って哀川潤枠なの?きのこのダイスは大事なところで荒ぶる
(流れ関係無くて申し訳ありませんが『マーラ·アヴァローダ』をR18SSスレに投下してきました、興味がある方は是非ご覧下さい)
(長いのでご注意下さい)
(何故か官能小説風です)
(めっちゃ疲れた)>>518
マジやん···そしてやっぱり橋は折れる。
でも今日本にいないから引けねぇやちくせう······。>>467
マジか
薄い本とかあるのかな、ちょっと気になるfgoでの橋さん←一瞬でぽっきり折られるので達人に首を切られたみたいな感じで痛みも無く息絶えそう
fgoacでの橋さん←メキメキと歪げられて意識ある状態で自分が折られていくのを感じて断末魔をあげてそうアーケード実装コラボで、明日から剣式とふじのんと各種礼装の空の境界コラボガチャとか来ないかなぁ…ふじのん欲しい…
>>523
描きたい方向性が決まってるのに勝手に脳内でキャラクターが動き出したり喋り出したりして本来描きたかった方向性からどんどん離れていってしまって苦しむのも創作あるあるだと思う…>>481
ありがとう。
立香ちゃんとパーティー抜け出して暗い部屋でからかわれたい人生だった。>>530
敵かな?>>514
尻を尻と言うて何がわr「御用件は何でしょう」ふじのんはね、うちに初めて来てくれた高レアアーチャーなんだ。サンタしかいない苦境を救ってくれた救世主なんだ。
>>517
ありがてぇ!ありがてぇ!>>523
ジョジョはその点では神
なにせ、主人公の覚醒した新形態技でも初撃以降は普通に対策とってくるもん>>527
そっちはオ・ノーレでは?>>521
私服がダサいとか言うなよ…
センスが独特なんだ…>>539
ギルガメッシュみたいな感じになるんやないか?表記事で宝具ランクの話してましたが、グレイちゃんのマテにある「扱いきれないためランクダウン」は、普通に言葉通りの意味なのか「fgoだと使用時十三拘束開放してないから」なのかどっちなんでしょうね
>>523
別にこの人の言うことが絶対真理とかは思わんしそこまで覚悟できる奴の方が少ないやろって思うけど、結局創作する時は一つ決めてブレないって方がやりやすいんやろな>>519
ぐだ子はサイドテールだね(厳密に言うと違うのかもしれないけど)
あとは水着メイヴの第一段階とかが角度的にサイドテールっぽいと思うちらっとサイドテールの話が見えた時に心の髪型警察がピピーコラコラマチナサイしだしたけど、この……こういう……警察行為しちゃうのほんと…知識に足突っ込んだばかりだからこその警察行為しちゃう時ってない………?気をつけてはいるんだけど……なぁ…
>>539
ふじのんがアーチャーなのって、「視線を投げ掛ける」からアーチャーなのかと今唐突に思い浮かんだ>>545
それと似た話(?)で、結核を触媒に沖田さん召喚に挑んだみたいな話をどこかで見た気がする。(もちろん診断書つき)>>530
足りらぁ!(なぜ足りるかは聞くな)銀河旋風アマクサーって言うテレビアニメが脳裏をよぎった。
ひ ろ が る ア マ ク サまた闇が深まってる…このスレももうダメか…
>>552
アーチャーの背中も美しいもんね>>481
お借りしました
マジで食われる五秒前(意味浅)>>555
捻って絞ってな振り向き姿勢好きな気はある>>520
多分それで合ってます。妹に聞いたら「キモッ。ウザッ(特別意訳: 気分によって垂れた髪の位置を変えたくなるだけでそんなに使い分けてる感じはしない)。」とのことです。自分は似合ってればどんな髪型も素敵だと思います(画像はイメージです)。>>560
変態め! よくてよでも喰らえ!髪型に限らず、服装の名称もよく知らんと語る人見るともやっとする
水着とかかなりビキニと一言で言ってもバリエーションあるよ?調べてから語って?あんまロンゴ形態使うと
アッドの疑似人格が消失する疑惑がですね……>>550
そういやアーケードでふじのん実装の話で思い出したけど
式に強化クエ実装という前例のお陰で配布鯖にも普通の強化(?)が期待できる様になったから
グレイなら拘束解除の幕間(石報酬)からの強化クエ(宝具強化)みたいな流れでの実装とかも期待できるかもなんだな>>552
リヨ絵でもセクスィーなバックを魅せてくれるしな。わかるとも>>568
ゾルフ・ジャジャジャジャーン・キンブリーさんだな>>566
言うて専門知識なきゃそんなもんでしょ。よほどやらかしが目に余るとき以外はにわかを許す寛容さも大事よ。>>555
話題とは関係ないけどアルトリアっていつもの髪型じゃない時はひとつ結びにしてる事が多いような気がする、実はひとつ結びがお気に入りだったりするんかね困りますと言いながら断れないブリュンヒルデさん
やだ、このスレ警察多すぎ…
>>522
アサシンだと天狗ちゃんとアサ子ちゃんかな?個人的に蝉様のツインテールが天下第一過ぎて画像直接見ないとわからなかった()>>571
セレブ夫婦感すごい。DEEN版劇場版UBWの聖杯にエクスカリバー撃った後の消滅するときの髪が解けた我が王の超絶な美しさとかわいさ
なにも言わず少しだけ口元を緩めて笑顔なのもポイント高い>>571
腕の組み方が捕食者のそれ>>577
型月的には解釈違いだけどエロ漫画としては正解というのはあるよね……どちらをとるべきかは簡単には言えんわ……。>>580
アップヘアの一種でいいんじゃないかな…とりあえず後ろで結んでいるけど垂らしてはないからポニーテールとは違うはずオルガマリー「ちょっとお父様これは一体何ですか!?」
マリスビリー「これはだなゼルレッチ卿の魔術礼装でカレイドステッキと言う物だ」
オルガマリー「どうしてそれを私に?」
マリスビリー「冬木の地にクラスカードと言う英霊の力を具現化した特殊な魔術礼装が出現したのだがそれを執行者が2騎倒して回収をしたのは良いのだが英霊の力を研究している私も含めた各学科のロードが集結して解析を行ったのだが全く持って不明だったのだ」
マリスビリー「そこでゼルレッチ卿が総責任者となり現代魔術科のロードエルメロイⅡ世がパイプ役で同じカレイドステッキとクラスカードを持って冬木に遠坂凛とルヴィア・エーデルフェルトが送り込まれているそこでオルガマリー君にはクラスカードの特性を実戦で研究をし、デミサーヴァント研究の糧にして欲しい」>>586
第2段階だと宝具撃った時に敵が橋から落ちるのもあって第2にしてたりする。>>577
俺はエロや恋愛方面の二次創作は寛容でな、描写によっては面白さとか尊さで部屋の中を転げ回るけど、オリ鯖とか戦闘系二次創作に関しては少しうるさくてなSランク宝具を見たときはそっとじして部屋の中を怒りで転げ回るのじゃよ>>560
おっぱいの大きさって服や姿勢に影響されるんだよね
ブラウスみたいなおっぱいを強調し腰を細く見せる服とセーターのように拘束の緩い服ではおっぱいサイズが目に見えて違うし、寝そべって横に広がったおっぱいと座ったときのたわわに実るおっぱいは同じものなのに全然ちがう>>577
フォウ君が覚醒しないのは立香君も抱いてさらに生前の夫も召喚した上で抱いているから>>584
素肌に歯型ついてそうな夫婦だな。>>577
そういうのはまだ許せるんだけども口調違いだけは受け入れられないのは何故なのだろう。でもたまに前書きとかに基礎知識の用語解説とか載せてる人もいてふふってなる。>>590
その立香はapo イベでジーク君と友達になれずに夢の中でバッドエンドを迎えそう>>577
やっぱ、令呪とか主従とか関係なく
純粋にイチャラヴが一番だなって!
(沖田さんのとか適度にギャグが入ってる漢字のが多くていいと思います)設定を極限まで寄せるとサーヴァントにこっぴどく説教されるか武器の一振りで粉微塵にされるか、そもそもそんなことするタマかでfinだからね、仕方ないね
>>381
異聞帯インドで、デーヴァ(神)/アスラ(魔)に異常が起きてる関係で、
アルジュナも地獄から逆転で星界に行けるかもしれない。
婦長アドバイスがベオに効いてたみたいにアルジュナにも効くといいな。ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜リップ 編〜
パッションリップはBBによって生み出されたサクラファイブの一員にして愛憎のアルターエゴ。強大なアームと胸が特徴の鯖ね
スキル1「ブレスト・バレー」自身にダメージカットと弱体無効をそれぞれ3回、5T付与するスキル。後述する第3スキルと併用したいわ
スキル2「被虐体質」自身にタゲ集中と防御バフを1Tずつ+HPが50%を切った時発動する攻撃力バフを付与。攻撃バフはHPが少ない程効果が増すわ
スキル3「トラッシュ&クラッシュ」自身に攻撃バフと無敵貫通と1回限りの確率即死を3T+防御バフとスタンを1T付与。宝具並に色々とできる複合スキル。デメリットのスタンも第1スキルで打ち消せるから実質ノーリスクで使用可能
宝具は全体B。hit数が多く予め星発生率を上げておくと大量に星を回収可能。副次効果で味方全体の体力を回復させてくれるのも有難いわ(oc1で3000)
礼装はB性能やNP効率、耐久力を上げる物を推奨。被虐体質を活用するならガッツ礼装もOK。私のオススメは「二神三脚」
まとめるとリップは防御、攻撃どちらにも優れた万能鯖。防御面ではタゲ取り、回復、防御バフで高い耐久性を見せつけるわ。そして体力が減れば攻撃力が増し、四騎士相手に圧倒的な攻撃力を見せつけるわ
欠点はスキルLvによって強さがガラッと変わってしまう事。まずALL6を目指しなさい
オススメの低レアは星発生率バフと回避を付与できる小太郎やBと星発生率バフを上げられるシェイクスピア。リップ自身が盾になれるから狂鯖全般とも良相性
両手で潰して視線でキューブにして胸の谷間にぶち込んでやりなさい!
始皇帝主催で開かれた腕相撲大会。後輩に更なる威厳を見せる為私も参加したわけ。1回戦の相手はリップ。試合前のマイクパフォーマンスでは危うくリアルファイトに発展しそうになったけど試合は別。手の甲のみ爆発させ、その推進力で一気に倒す「ぐっちゃんインパクト(後輩命名)」で一気に勝ちを…
グチャッッッ!手を握った途端に手首を握り潰された。いや、握力強すぎでしょこれはもう無理棄権するしか…なんてこと考えてる間に鳴る試合開始のゴング
次の瞬間私の身体は光の速さで机に叩きつけられ爆発四散。よもやそこまガッッ!
お前も己の力を過信しないで身の丈にあった行動を心掛けなさい>>601
わかりみに溢れる
どの再臨も好きだから結構迷う>>602まあ、最終巻でほぼ100パー撃ちますよね…
アッドの最後の輝きとして、完全開放バージョンを見てみたくもある>>593
ライネスちゃんに弄られるオルガマリちゃん
うっかりセイバーのカードに触ってしまいさらに侵食が進むグレイちゃん
クラスカードにハッキングして英霊を召喚するフラット>>594
競泳水着は「健全と淫靡は表裏一体」を体現している魔法のアイテムなんだよ。
ただロリッ気を前押しするスク水とはそこが違うのです。>>608
最近はまず後半から読むようになってきてごめんなさい>>590
こういう言い方もなんだけどジーク君がいるからジャンヌを自分の物に出来ないからそんな話書いてる様に見える
公式が水着も別人扱いもしないでマテリアルの説明もジーク君を匂わせたり恋愛感情否定してるからプレイヤーと女鯖の夢持ちにはか気に入らないのかもね>>612
松竜さん好きだからもっとサーヴァント担当して?>>608
握力以前に神剣でできたあの爪なんて触れたら切れるわぐっちゃん先輩。
あれか、項羽様関連で煽られたか。背中に引っかき傷が絶えないシグルド
>>596
でえじょうぶだ
公式で礼装変わり身の術とか使い始めるぐだーずだから
エロ同人世界ならそれくらい出来る出来る今の異聞帯のvsマスターシステムを有効活用すればzero イベでもマスター同士の戦いが出来たかもしれませんね
>>608
ぐっちゃん先輩、今はリターン·マッチの方が所持率は多いかもしれないっす!同人界はイマジナリー白い粉キメないとやってられない世界だから…
>>624
いやいやいや、純愛で良いと思うよ僕はヒロインX、哪吒の薄い本増えろ…増えろ…
>>617
えっ俺は分身できな………アンタできるの!??でも薄い本ならぐだが竿役ならまあいいかとも思える
くだ巴とぐだ虞は解釈違いです一冊下さい一部のヒロイン寝取り同人誌のせいで良い子で可愛くてエッチな立香が嫌われている件
>>628
CM絵のオフェリアの唇はセクシーに感じる>>616
え、文体とか語彙で長く見慣れてれば数人くらい把握出来ない?(とりま6,7人はストックしてる。文体収集が趣味なのだ)アストルフォ本は通販でしか買えないヘタレです
>>629
ホームズとキメセクをするぐだ子ですか>>589
実際その礼装使ったら元の資質と相まってすごいことになりそうだから困る
ゴっさんきたけど自分にとって所長は一人だけだよ
ゴっさんは新所長このキャラはこんなこと言わないもん!!!けど萌えるから書く!需要もちょっとだけあるから書く!
薄い本の令呪は使ってはいても設定を無視して無いのは何か好感持てる
その令呪では効かない→気合いで命令権入手はつい笑ってしまったけど>>635
獣化獣姦物とかニッチ過ぎんよー>>635
マスコットキャラに欲情するかって言われれば
まあマイノリティーなんじゃないかなえっちゃんの薄い本氾濫しないかなぁ
>>638
72?はいはい、ケイオスタイドへおいき~
>>644
ちびちゅき時空のキリ×オフェください(懇願)>>643
閻魔亭以降、温泉旅行ぐだマシュ本があったり着衣お風呂ックス本があったり嬉しい嬉しい
でも、まだ買えてない悲しみ…>>644
ちびちゅき!作者の等身が戻った絵の時のかわいさは異常だよな・・・
カーミラさんとかヤバすぎここはラフムの住む世界では無い!
BBちゃんはえっちな挑発はしてくるけどそこから先は仕掛けて来ません。でも妄想でくらい都合のいいこと考えてもいいじゃない。
薄い本の話になってる
いつもはこんな気を張ってるけど実は素の性格はこんなかわいい乙女なのーっていう話があって(もちろん公式にそんな要素は微塵もない)
そのかわいい性格のまま話(というか行為)がずっと進むからもうこれ見た目が同じだけど別の誰かじゃね?と思ったことはあります>>624
むしろ王道中の王道よ。信頼か親愛かは分かれるにしてもマシュがぐだに好意抱いてるのは当然じゃない>>644つぼみさんの表紙はいつもこちらを殺.しにかかってる
>>644
乙女か!……現代の戦乙女だったわ……>>669
これには太陽王もニッコリ>>654
でも藤マシュだと語呂が・・・・・・そこまで悪くもないか>>638
俺は声っつーか、千早にオフェリアの服を着せたい欲求に駆られる
千早に似合うと思うんだよなぁ…あ、オフェリアさんはアイドル衣装着て歌って踊ってくださいね!>>624
「ごめんなさい、『元』マスターさん(笑)」と蔑んでくるマシュに興奮する例外(異端)が存在するけど、ドラクエ5でデボラを選ぶ並にニッチなのは自覚してるは()いつか薄い本描いてみてえなあ
俺もなー>>672
サーヴァント:アーネスト・トンプソン・シートン
来たな・・・汚な・・・薄い本を読むときはとあるお姉様が言ってた『受けのクラスで召喚されるか攻めのクラスで召喚されるかによってそのキャラの一面が強く引き出されるが原作という座に存在するそのキャラには影響を与えない』を胸に刻んで読むと良い
>>678童話作家無辜的に卓球キツそうだから部屋で夜景でも見ててください(連行)
fgo2次創作界隈は凄えぞ
マジであらゆるジャンルが揃った性癖のゲートオブバビロンだぞ
探せば大抵の物はある>>661
保健室の桜共々、実在した人物をコピーしたAIだから(知識だけ)経験豊富な生娘とかいう相反する属性を持つというマシュ本カーマ本頼光本沖田さん本槍王本
ところでアンジェリカ本ありませんか?なーに、世の中には天井×床なんて本もあるらしいから何でもへーきへーき
限りなく近くにいるのに絶対に触れ合うことができないところが最高に萌え
とかいう超解釈を聞いたときは世の中には本当に天才がいるんだな・・・と頭の中で宇宙がスーパーノヴァ起こしたわこうしてキアラさんとカーマによる宇宙卓球が始まった…
>>666
ssしか書けぬのだ。絵は無理なのだーー!
あー、ちくしょー!>>677
冗談で抱いて良いぞと言ったライネス様を押し倒すも逆転される先生
グレイちゃんがいつも死にかける先生にとうとう我慢出来ず押し倒される先生
へファ妹に徹底的に攻められる先生薄い本…某砂糖の同棲シリーズしか最近買ってねえや。
……嘘です。オフェリアさんのえっちな脚とか足が見れるって聞いて某ニキのあしほん買いました公式は不動
二次創作は自由で在らねばならぬ
即ち是、同人誌の基本なりこれだけ展開や構成で悩んで苦しんでいるんだ、せめて描きたいという衝動ぐらいは単純でいさせてくれ……(なお描き切った後の突っ込み所や不出来さに転げ回る模様)
>>681
まあ待ってあげてくれ。多分色的には彼のから作っているんだ>>692
やりやすいテーマだと思うのだが、そもそも知名度低いのであった……まるケンタウロスモードのケイローン先生の薄い本はあるよ
ウスイホンは(これは実はレイヤーという裏設定があるんだよ)と自分に言い聞かせながら読むのだ
時に俺はジーク君だし安珍だしシグルドだしエイリークだし黒桐だし士郎だし天草だしウェイバーだし黒ひげさ
>>675
実は女体化ケイローン先生本は探したら数冊見つかったということをここに記す>>687
つまりコスプレ本は大正義ということか登場人物が本編でほとんどの場面において
全裸でキャッキャしているにも関わらず
全年齢コーナーに置かれていて
一人で描いているのに表紙と中身でかなり絵が違う
薄い本があるんですよ
コハエース増刊号っていうんですけどね>>683
言い方悪いかもだがFGO名義の方が人の目につく可能性は高い様な気もするからな。>>703
RAITAさんの奴みてぇなぁ。アナスタシアは温泉に連れていくとガッデムホッドとか言い始めそう
>>707
カイニスとキリ様はお互いキレッキレッの動きで卓球してそう>>703
マブラヴシリーズですと公式でコミックを描いている作家さんがガンガンHな薄い本を出していました>>694
カーマがラリーを制する
カーマ「さぁ!」
キアラが取り返す
キアラ「ああん♡」
カーマ「ポイント取るたびに喘ぐな!」>>707姉弟みが深い
獣国の時に心の中でガッツポしたのは懐かしい思い出>>687
なんつーか、例えるならネロが途中からいきなり実は素の性格はバニヤンみたいな性格なの!みたいな展開で(いれかわりとかではなく)
読めなくはないけど 堕ちたとかじゃなくて普通にネロ口調もかけてたのにそこからずっとバニヤン口調になっちゃってお、おうってなる って感じのやつだったのさ
まあキャラ崩壊はよくあるよね……>>722
エクストラやってる人が少ないのではないかと。>>723
あるの?
てっきりポンコツっぽい印象抱かれてるからないと思ってたアビ北の薄い本(R-18)は良いぞぉ…!
>>703
アートマテリアルはエッチなイラスト思いっきり載ってるから公式が出版した18禁本と言えなくもない…かも>>722
ユーザーの母数の差かなぁ今北産業
なーんかすっごいアレな状況のような気がするにゃー…ワグナス!
ccc発売したのいつだっけ!>>709
紙1枚分印刷して折ればそれはもう薄い本!って偉い人言ってた
だからとりあえずだそう、クオリティ上がるの待ってたらいつまで経っても出せないよ
自分もまだ同人誌作ったこと無いけど今年エルメロイ教室本だそうと頑張ってるからお互い頑張ろう
こっちは多分年末になるけど>>717
まぁそう釘を刺してくれるな
色塗りまで納得行くまでやるってのが最近ようやく出来るようになってきたんや
うん、やっぱ達成する前に言葉にすると弱っちく見えるな
かっこ悪くてもまず形にするのが大事か。うん。>>734
二世の血管が切れた!>>699
ここや表で「カーマは仕事に疲れた風俗嬢」って言われてたけど、本当に薄い本でデリヘルや風俗嬢として多くの数出演するのは草生える
まあさっきカーマのR-18なSS書いた自分が言える事では無いがぶっちゃけssは勢いで書いてそのあと推敲するようにした。なんか変なプライドが邪魔してかけなくなったけど、今なら多分かける。今は武蔵ちゃんの敵鯖と魔術師の設定を頑張って考えてます。一回データ全部消えたからね
>>731
増えろって言うが
あるにはあるし描きたい人は描いてるし
そんなに絶対数が大切かなぁ>>740
キアラ様は公式が強すぎて堕ちたりすると心の中のナニカが「キアラ様はこんなので負けない」って叫ぶのをどうにかしなければならない>>742
でも、皇帝陛下も攻めと見せかけて割りと受けだし……>>734
人聞きの悪い事を
田舎から娘一人連れだして身の周りの世話をさせてる、血筋の才能無さゆえに子作り相手に困ってそうな年上の男なだけじゃないか2世エクストラとccc抱き合わせ?にしてひとつのソフトにしてついでにちょっとシステム面を改善して出したら売れそう(ダンロンみたいな)
え?もう会社がない?そんなー。>>745
今調べたら13年……6年前?うっそだー!>>743
書いてる途中で何度も推敲すると飽きがくるからやめた方が良いって言う人もいるし良いと思う
それやってお蔵入りさせたSSが型月だけで両手両足の指分はある(他作品の未完成数から目をそらす)まぁ増えりゃいいってもんでもないしな…
ジャスト解釈の人が二、三人いれば応援し続け
るさ…ところで我が推し、公式カプより因縁キャラとのカプの方が多いんじゃが同人誌というものに興味はあるけど絵かけないし
ssというか小話みたいなのかいてネットに投げても特に誰にも相手にされないから
本にしても大赤字になるのが目に見えていて手を出してないなぁ>>726
元からapo原作の時からジグジャンってジャンルがそこまで盛んじゃなかったからなぁ
天草×セミ様とかは結構あってアニメで更に増えたが
あんまりfgo関係無い部分ではあると思う
(別に2次創作が盛んかどうかが上とか下とかって話では無いので、これでジクジャンをどうこう言うつもりは無い)カーマは小物とかポンコツとか言われてるけど、fgoの運用動画や高難易度攻略見てると強すぎて「愛の神しゅごい···ほぼ単騎じゃん···」ってなる、なった
欲しい(血涙)とりあえず薄い本界隈で言いたいことがあるとすれば、キアラが堕ちる描写は(流石にそうはならんやろ)って思っちゃうな
>>765
A もし綾子と士郎が結ばれたら?
Q カツカレーですね>>763
メルトでスタイリッシュに踊るように無双するのも楽しそう>>731
どうなるかは箱を開けてみるまで未知数だが
あの時のことを無かった事にして彼や彼女の記憶から消えて送り出して自分は消える事が彼女の愛って話らしいし(きのこ曰く)
これ以降エクステラシリーズで出るかって言われるとどうじゃろうか>>770
宇宙全裸神輿……いったいどんなのなんだ……>>769
あそこは見てて辛かったわ…
ほんと相手が士郎で良かった本音を言うと、サクラファイブが今のグラフィック技術で動く姿が見たいんじゃ!CCCの頃からグラフィックはかなり進歩してるのだぞ!?
>>770
ですよね!!!で草生える>>776
リメイクを期待するしか…
マーベラスさんはテラ関係で手一杯?せやな>>758
上のは一例なだけだから……多分、上のバリエなんて目じゃないぐらいにカーマ様本の解釈は色々あると思うよ。
私個人としては彼女が幸せになれる愛を得ることはないんじゃないかなぁなんて考えだから、そういう意見も新鮮だし。あ、貴方を否定してる訳じゃないからね?>>768
キアラ本人も他と同じように堕ちているけど、それに自覚的でロールプレイングを楽しんでる感じだな。それこそ本当に堕としたければ例の青髪童貞作家とイチャらせればいいわけだけど、散々初心娘として楽しんだ後に仕掛け人は「胎内教育」されるのは必至なんだろうなぁ。どこまでも掌の上…>>750
あの人はちょっと異次元の思考してるからにゃー…
マテリアルの初期設定で「地球妊娠断面図」と、「宇宙全裸神輿」があったって最初に見た時は宇宙猫になったわ。「普通の大開脚」も十分おかしいと思うんだけどねー…>>784
可哀想なのはちょっと…>>785
ゲイジャルグで一瞬だけ解除して突然新規CGやら何やらが出てきてすぐにまたエンキドゥするのか。>>784
申し訳ないがガチ重系はムスコが元気になる前に心が折れるので悪い文明>>787
(カップリングや二次に限らずこういうのって上も下も見ると割と際限ないからなあ
あったら嬉しい!と思うのが1番なんだな)(スレを見る)
(スレタイを見る)
(いつも通り)>>759
全く話が変わるんだけどその画像見たことある
最近の雑談スレで推しの推し部位トークのときに保存した?>>781
やっぱり創作は愛が一番だよねと思うよね
自分はヌ派だけどフォへの愛が溢れてて良いと感じてる古代ギリシャの学者さん達はパトアキかアキパトか議論していたらしい。
オーストリアの皇后様が作らせた瀕死のアキレウスの像はケツがエロい。>>764
スカディとの組み合わせに限らず、NP効率良好、NPチャージスキル持ち、チャージを一段階上げるスキル、宝具効果でQアップ
ぶっちゃけハマり出すと宝具連発も可能ふじのんと婚約者さんのイチャイチャ!!!1111!!
懺悔します逆カプ地雷だったカプのとある逆同人サンプルで体が反応してしまいました
ケイローン先生(ケンタウロスモード)が攻側のウスイブック
(これは私個人の見解だけど、桜系でオリジナル桜の要素が強いキャラって、自分の大切な誰かのためなら自分の幸せを即犠牲にする傾向がある気がして、そのあたり士郎とそっくりではと思ったりするのですがどうでしょう?)
同じキャラのカップルでも攻めと受けで仁義なき争いが始まりかねない…ううむ奥が深い
>>784
散々苦渋飲まされた悪役令嬢だったら興奮するけど
これはちょっと…>>813
一番嫌なタイミングで総バレかますヤツですねぇ>>808
宇宙に満ちるカーマ全員に対応するために気合いで宇宙規模の数増える藤丸は面白すぎるからやめろ
もはやどっちが人類悪だ>>807今回のイベントでもそうだったけど
、藤丸の特徴的なものがちょくちょく終局特異点辺りから出てきて嬉しいんだー。幕間でも大事な描写はあるけど、限定鯖だったりするんだよなぁ・・・>>810
争いはしないよ
相手の国を荒らすことは自分の国を荒らすことと同義だからね
そういう時空もあるんだねお互い見なかったことにしましょうってするんだよ>>784
もともと悲劇なのにさらに重ねるのはちょっと…>>823
ゲンコラみたいになるね、絶対。>>819
自分からやってるのと偶然or唐突にこういう事になると準備が出来てなくてテンパるとかそういうのだと私が喜びます>>811
幹也の許さない発言並みの発言をしたことは何となく想像出来る>>800
師匠はちゃんと気付いて弟子の事を考えて・・・
めっちゃ足止めしまくって困らせてニヤニヤしてそう>>826
自分からグイグイいく分にはあんなんだけど攻められたり不意の事態には弱いですよね、あのお狐様…>>823
ええんやで?書いても。笛吹きとか渋でもふじのんイチャイチャものはあるけど数が少なくてな…純愛は公式で見れそうなので、公式では出来ない悲惨なヌチョヌチョドスケベソリッドブックが見たいが、余りに公式からかけ離れるともはや別人に見えてくるので公式っぽさも欲しい面倒な性癖
あれ?もしかしてジーク君がさん付けしてるのって清姫だけか?
>>825
えぇ…密かに新作楽しみにしてたんだけどな…
たぶん今年聞きたくなかったニュースベスト5に入りそう…>>807
わかる。そういうよい塩梅で「わかってる」の良いよね口ではアレな事を言っていてもなんだかんだ女の子を大切にするスレ民は混沌善か
>>817
うーん、そうか。私はまだまだ理解が浅いか。もっとよく見なきゃ。>>840
そういえばそうか……ジーク君って謙虚で腰が低い印象あるけど敬語苦手で普通にタメ口でしか喋らないもんね俺はね
マルタさんとかケツ姉とかスカサハ辺りとやったら棒が潰されそうだなーって思ってしまうんだアポイベでぐだ男とジーク君のほわほわ雰囲気双子感がとてもいいと一人で夢を見ていたら水着ジャンヌがぐだ男を弟だと頑なに言い張るおかげで公式!兄弟!!!ありがとう!!!!と一人で祭り状態のまま今だよ
ぐだ男とジーク君がふにふにきゃっきゃしてるところ見たい
WDは悲しい思い出だったね……>>837
ぐだ「ハワイで親父の友人に教わったんだよね、自分を支配するコツ。今思えばあのおじさん、マフィアやってて聖杯戦争では大人気なくヘラクレス召喚しててもおかしくないような強面だったな。。。」>>837
某作品みたいにムラァときたり興奮しそうになったら勝手にクールダウンするようになってるのかな?>>849
あんま居ないんやないか
そもそも幕間くらいでしか関わった描写が無いしなカップリングの話とは微妙にずれるかもだけど本来ぐだが呼ぶサーヴァントはアーラシュ説は非常にエモいと思いましたよ
>>853自身のキャラクターに対する解釈がありつつ、そういうのも良いよね!ってなること、理解があります
>>853
愛があるなら痛いの以外ならアリ頼光さんと藤丸くんコンビのSS書いてるときに個人的に気を付けているのは、頼光さんが極力魔力消費を抑えながら戦ってなんとか藤丸くんがもつぐらいの塩梅にする事かな。
藤丸くんのスーパー魔力供給で頼光さんツエーにはしたくないのだ。>>852
宝具強化が1.3倍くらいになる上で
バスターアップも加わるので
大体1.5倍くらいになってる計算>>852
スキル3+ライダー補正で星集中+宝具ABEXで相手は星のようにタラスクぐだとアルトリアといわれるとすぐに幼角が思い浮かぶ俺はもうだめだ
>>843
自分の好みである
カプや薄い本について
語るのです!>>861
頑張れ!お前の中の作家成分を呼び起こしてきのこを投影するんだ!
あああ自分でやってみて思うがきのこ感とか凄え無茶だ!>>864
あとはFGOであんまり青王の出番ないからねぇ。
仮に、もし仮に絡めようとしてもどうやればいいのか……最近イベントのフリクエ周回の時に、水着BBちゃんにスカディのQuickバフをかけて自己改造と合わせた上で無貌の月で一枚しか無いQuickカード固定するのが密かな楽しみ
バフが乗算されて火力がとんでもない事になるから見てて楽しい古代ギリシャの少年愛的には年上攻の年下受らしいよ
つまりケイローン先生は攻だよ>>867
指導!指導なのですか!>>852
具体的に言うと、バフ&礼装無しで宝物庫の扉一体あたり4万くらいのダメージが出せる。
レベル100フォウ君2000でだけど。>>864
セイバーは士郎
だけ見えて村正来るのかと思ったわ>>792
解る非常に解る
ぐだーず混在で何かしら作ろうとするとその部分の変化が大き過ぎてどこかしらズレる現象何とかしたいと思うこの頃>>825
あったなぁ、ジーク君とジャンヌがイチャイチャしてる所に天草がちょっかいかける奴。あれ読むの凄く楽しかったほう、汎人類史では型月は全年齢向けに移行したのか……。やはり公式でえちえちな作品を輩出する我々の異聞帯のほうが優れているな……!
>>849
どうしようアルトリアに「一見私の大切な人に重なりますがやはりあなたはあなたですね、マスター。」って微笑まれたバトル終わり、傾き出した夕日、揺れる金髪、座とか時系列とか一切無視したぐだ子アルトリア片思いとか降ってきちゃったんだけどもっちーの人がスキルマステンノ必要としてるみたいだけどいつまで置いとこう………
まあもうイベント消化試合だしそのままでいいか>>860
notハーレム派かな?カーマとXXはミニバン乗ってそう。
キアラさんは信者から貰ったランボルギーニアヴェンタドールに乗ってそう。なお車の名前は知らない。
邪ンヌは中古の元1000万(ただし10年落ち)のドイツ車買って修理地獄を味わってそう。でも名前つけて自分の娘のように可愛がってそう。>>883
成人しか触れられないから詰んでる!>>861
「浅上、俺は君をころす(赦す)よ」
こんなのは思いついた。出来の程は知らない。>>857
把握
全部キルケー話になってしまうがよろしいか?
(キルケー×アタランテ流行れ)>>870
のたうち回るより顔真っ赤になって照れ照れになる方が私は好きです(勝手な主張)!>>888
テラリンでもシャルル君とザビがあまりのスパルタっぷりに全力で逃げてたね>>843
アビ北
薄い本
好き!(挨拶)個人的にこういうカップリング系の二次創作書ける人は素直に尊敬しちゃうわ。自分の場合だと、そういうの書くと途中で恥ずかしくなっちゃうから、結局推しキャラ数人のとりとめのない会話や日常くらいしか書けないや……
セイバーとぐだーずなら
こうセイバーががっつり王として円卓達と共に戦ってる所をぐだーずも共に戦って、
最終的に「貴方も私の頼れる騎士です」みたいなの言って欲しい>>900
スレ立てよろしくね。>>906
そのままイマジナリーこやまを追加してDDD3巻を出すんだよぉ!>>906
大丈夫?私が真のTYPE-MOONになるとか言いださない。>>906よっしゃイマジナリー社長に20代前半のふじのん描いてもらえ!(交際5年だから付き合い始めこの辺よね)
>>906わけわからんくて草
>>894
敵対してたアルトリアといえば、記念クエで使ってきた人理の防人という意味深なスキル、早く公式で解説されてほしいっすわ>>888
幕間でも
セイバー「エクスカリバーは真の力を発揮する為には共に戦うものは勇者でなければならないのです」
ぐだ「なるほど」
セイバー「という訳でエネミーを大量に用意しました。見事打ち勝ってください」
ぐだ「え」
って感じだったからな。結構自分に厳しく他人に厳しい。>>906 の夢が、犯されているーー
>>919
あの人格闘できるのよね···>>918あれはよすがさんであってきのこじゃない、イイネ?
女鯖が増え仲良くなっていくと少しずつマシュの目が怖くなっていくカルデア
>>920
ああ、いいぞどんどん語れ。
だが、泥はR18スレに行くんだぞ。建ててきたー
>>894
まぁ確かにオルタの方よねぇ。
序章では最大の敵であり、初代クリスマスではサンタとトナカイと関係になり、新宿では共に(ジャンヌオルタやアラフィフもいたけど)駆け抜け、2回目の水着イベでは何故か(ホントに何故?)水着なメイドとして接してくるという。
…んー、イベントの情報が濃いな。実に濃い。これだけ聞いたら?が脳内を乱舞するわ。>>916
横からだけど元レスの人は「そのアルトリアってセイバーのアルトリアの事でいいんだよね?」って言ってるだけかと
アルトリアにも色々いるからな>>927
士郎がライダーにシロウの発音を変えてくれるよう頼んだのと似たものがある。言ってしまえば思い入れなんだけども>>940
間違えた。920の人がだ。>>910
なにせふじのんが3Dで操縦できるようになる時代だ
何が起こってもおかしくあるまい>>929
終局特異点のツイッターとかでの盛り上がりとか見てfgoに入ってきた人も多いから
サンタオルタやハロエリちゃん持ってない人結構いるのよねー
(自分もその口)>>944
いい加減許してやれよ…>>944いつこの方は赦されるんですかね
>>919
天下第一の元ネタは「五等分の花嫁」という漫画の作者のツイートへの返信で、中国人のファンがヒロインの一人を推す為に使った表現なんだな。
それはそうとそのキアラさんはortに騎乗してそう()>>936
900踏んだ人が「立てる」宣言しないとわかりにくいんだよ。俺が今日それで二重にスレ立てかけたもん。ケイローン先生は下半身が立派。アキレウスは踵が敏感
つまりそういうこと?>>949
英雄ってそういうもん>>925
まて、成仏するのはまだ早い!!
nあくたさんの同人を読んでからにするんだ!!
頼光さん好きなら買うべきだぞあれは。>>939
最高じゃねえか爺さん>>933
破ァッ!>>933麻婆食わせますよ
>>965
そういやワグナスにはおっぱいついてるよな···>>962自分の解釈と似た考えを持つ人が見つかると安心しますねぇ!よく分かるその感情
>>963
畏れ多さで虚影の塵になるわ!!!>>963
そもそも話しかけられると思ってんのか!(逆ギレ)>>935
ふむう……しばし待たれい!いつか作る。>>965
じゃあ一緒にお風呂に入りませんか?なら言えるな!背中流しあいっこしましょう!大丈夫です心は5歳ですから!>>945
いやまぁ調べたらスッと出てくる(勿論コスプレだが)程度には存在してるんだけど、何故にソレとアルトリアオルタを絡めようと思いついたのだろうか。オルタとしての冷徹にして非情という属性はどこ行った。
え?ミニスカブラックサンタの時点でそんな属性吹っ飛んでるって?せやな。>>963
「」さん大抵のことなら好奇心旺盛だからやってくれそう
コスプレして下さい!←ええ
膝枕して下さい!←任せて
ヒロインX居ました!←斬り込むのね「」式さんのおっぱいを幹也に揉ませるようにしてくださいなら言えるぞ!!!
>>962
自分も好きだ、黒王。未だに待てしか希望してるぞ、私服霊衣。>>952
ふじのんを真正面から呼吸が苦しくなるくらいきつく抱き締めて
愛
「僕が君に痛みを注ぐよ。」
と耳元で囁く話誰かはよ!(机バンバン>>976そうですね、魔神人さんはエターナルfateカリバーで倒されました
>>968
バサランテになら食べ物的な意味で食われてもいい「同じくらいの友達が出来たのも嬉しいけどお兄ちゃんも、嬉しい。オレひとりっこで、ずっと憧れてたから」って真っ赤な顔してるぐだ男にちょっと驚いて戸惑いつつも満更でもない顔して「兄というものには理解が薄いが、いいぞ。思うように甘えてくれたらいい」ってジーク君に微笑んでほしい
>>968
推しには…振られたいかな…>>964
あ、誤解の無いよう補足しておくと公式のキャラとしては別に良いのだ
こういう面もあるのだろうと
それに対する捉え方の違いの部分でな
こればかりはプレイヤーの数だけ解釈があるので仕方ないんだけどね!1000ならオリ宝具
最後に……ぐっちゃんの本増えろ
キャラの10年後
1000ならクリプター好きなシーン
千ならアラサーぐだと鯖
>>984
令和はどんなのが流行るんかな宝具について
推しには性的に襲われたい
頼光さん好き
町医者サンソンの事件簿
メン・イン・オルタ
Fate/Grand Order雑談スレッド1056
1000