このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレ 256回蘇ろうとギドラはヤる
https://bbs.demonition.com/board/3614/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください
筋肉は全てを解決してくれる>>2
ドライブ編はブレンからの地続きではなく一つのドライブ編でやってほしいが、ブレンに出てたキャストの誰かは出演ありそうだな>>7
ピザデブニートが言っても説得力ゼロで笑ってしまう自信があるお題
『戦兎と万丈がMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)の世界に行っときにありがちなこと』>>12
一般人メンタルなのに周囲の期待から高潔な王を演じてたからね
王の仕事から離れてジェーンと暮らし始めた2の後にフラれてるから色々察する>>11
わかってるさぁ、クエル…>>11
ナイフでやれやれー>>14
偉大なる王と思ってたら過去に侵略行為をしてたとは、このリハクの目を持ってしても見抜けなかった>>11
インスタで定期的に後日のおやつを食べてしまう人だ>>22
これ正史って聞いたんだけどマジ?
どっかで出てくるのかな。>>12ロクでもないのを矯正するための「マイティ・ソー」シリーズだし……(震え)
>>24
どこかしらのタイミングで産みの親から離反しそうだが、サノス絡んでないからどうなっていくか想像できんね>>28
ソー「ソー来るかぁ…」>>16
筋肉の秘訣ではなくコツと書いてる辺りに万丈への熱いリスペクトを感じるってか、石砕けちゃったからストレンジこれからノーストーンか。
いや、石なくても十分チートだけどさ。>>32
産まれてからあの星でずっと農業してるだけのおじさんならともかく、半分消失(ランダムだからなおさらたち悪い)とか前科もろもろあるから仕方ないねそういや劇場版って今年は七月だしそろそろ情報来てもおかしくないのよな
玩具に関しては去年みたいにプレバン行きの可能性もあるが>>35
ネイモア「ブルースの件さぁ…仲間なんだから諦めんなよ本当にさぁ!」
個人的に好きなネイモアのシーン>>30
ラスボスに勝てないから無限ループで無理やり交渉したり勝てるビジョン探して確定させるとか格上どうにかするのに一番向いてるよね>>28
ガチモンの天才学者だもんな、ハルク>>36
タロスさん達も来てるかな?と正直期待してた>>37
タイムストーンはストレンジで石の中でトップクラスのチートさを発揮してたよね>>48
サノス「この娘わけわからん理由でなんかブチ切れてるしめっちゃ強いんやけど…怖っ」ソーいや、マーベルのソーの話にヘルとかヨルムンガンドとかでてくるのだろうか?
>>15
ヒロインはバルキリーがいるし、メタ的に言うと役者が……>>54
WWHの件でネイモアがブチ切れて、陛下が何故か謝ってネイモアが冷静さを取り戻すとかあったな>>30
パワー
惑星破壊は勿論身体能力も向上させる。具体的に言うと地球サイズの隕石をカチ割れるハルクを圧倒できるしたり戦闘の余波で宇宙が滅び欠ける。
スペース
空間を支配する。瞬間移動は勿論対象を空間に固定したり固有結界見たいに空間を作り出せる。
タイム
時間を止めることは勿論時間を早めることも遡ることもできる。時間の概念であり宇宙意思でもあるエタニティーを上回る強制力
ソウル
無限ザオリクおよび無限ザラキ。生死を操り死の概念でもあるデスの権限を上回る。
マインド
精神操作。地球程度の大きさの星なら全ての生命体の精神を支配できる。
リアリティ
現実改変能力。インフィニティジェムの中でも最も強力であるとされる。宇宙を支配する神々の現実改変を上回る強制力を持つ。
全部チートやぞ。>>48
綺麗で強くて安定してるMCUワンダ良いよね
なお強過ぎる故にデバフとして愛する人を喪うばかりだけど>>36
盛り上がりすぎて完全に存在忘れてたが、これでやばい戦艦何とかなるかな?とか思ったら秒で破壊して吹いた
いやもう本当にリーサルウェポンだよね
敵も味方も可哀相になるから彼女に出番を与えてはいけない(戒め)>>68
描写されないだけで、決戦後はナターシャとトニーの死に嘆き、葛藤はあったんだろうなあ…>>75
まず盾を投げてハンマーで追尾、その二つぶつけて衝撃波だっけ?
変態起動過ぎてスロー再生じゃないと忘れそう>>70
案外ニダベリアで作られたウル製かも・・・・>>73
シュリの役者さん、IWより綺麗になってて驚いたキャップの盾をボロボロにできるあの剣ってなんだよ……
↓
その剣をボコボコに出来るワンダなんだよ……>>75
盾投げる→跳ね返ってきたのをムニョムニョで打ち返す→盾をキャッチしてムニョムニョ投げる→ムニョムニョをキャッチして盾投げる……
この無限ループ好き>>73
チャドウィックかっこいいよね…>>75
長年の経験によりいい具合に反射して戻ってくる盾、かざせばいそいそと飛んで来てくれる鎚、それらを即興で戦術に織り交ぜ殴ってくるキャップ。
やっぱり筋肉賢い…>>88
ウルトロン「こんな貴重な物をフリスビーにしやがって」>>88
貴方は奥さんと息子と一緒にペッパーと孫のモーガンを見守ってて>>62
ソーなのか、知らなかった>>94
このシーン踏まえての
「君なら使えると思っていたよ」だから信頼とソーの成長も伺えて好き>>97
というよりバッキーは相棒よりは親友
キャプテンにとって相棒はサムって感じがするんだよね>>95
始まりの男になった神絋汰さんは持ち上げられるかな?>>99
ほんとほんと、スタークってとんでもない悪人だよ出資するなら量子物理のわたピム博士の研究が一番さ>>97
バッキー自身は悪くないけど
罪犯したのは事実だからな。
被害者の遺族であるトニーと話す機会も許される機会も永遠に失われた以上罪消えることはもはや失ったからキャプテンアメリカになるのは無理>>104
EGのブラックオーダー影薄かったな
復活外人並みの扱いだった>>103
そのぶんクリントの見せ場がかなりあったね>>109
モルド乙>>104
うわぁ!カル・オプシディアン!!やべー!
↓
あ、あれ?あっさり踏みつぶされた…よ、よし!
な印象
ブラックオーダーできちんと活躍したのエボニー・マウだけか>>94
ちょっと動いたの見て顔がマジになるの好き>>115
最後のスパイダーマンテーマのアレンジが流れるところ最高だな>>100
結局バッキーと和解(そもそもほぼ初対面だったけど)せずにスターク死んじゃったねYouTubehttps://youtu.be/JDE7Mlks1PU
日本語字幕つきも来たね
日本語最速なのか>>116
多分パッチンの被害者に>>115
やはりEGの後の出来事か? ピーターがんばってくれ・・・・・キャップのせいで話題にならんけど
ソーに頼んでフルチャージからのビームもかっこよかったよ社長。
やっぱ仲間頼りにしてるんだなってのも感じられて>>72
CAPCOMとのコラボゲームだと実際にやり合ってたな
増殖しまくったウルトロン相手に苦戦するMarvel&CAPCOMチームを渋々援護しながら、ちゃっかり殺意の波動手に入れてデス様口説きに行ってたけどスパイダーマンの新予告きた、エンドゲームのネタバレ含んでるから気をつけて
YouTubehttps://youtu.be/JDE7Mlks1PU>>115スパイディは勿論好きだけどフューリー長官の活躍も多そうで楽しみ。
>>123
ゲート・オブ・クダモン(神の財宝)
みんなが思い浮かべるアレ。>>123
バットモービル! ランスロなら地上でも3次元変態機動ができるって信じてるゾイ!!>>122
「新たなアイアンマンが必要だ」
「別次元から来た」
気になるワードと言ったらここら辺かな>>135
ハッピー「私が電話に出ることになるだろ⁈」
嫌なのねハッピーも>>123
キャプテンの盾
何となくギャラハッドの動き意識しそう別次元からシンビオートが来てスコーピオンに取りついてヴェノム化とかありえるかもな
スコーピオンはアメコミでヴェノムなってるしでも予告見るとただの強盗にアイアンスパイダーは過剰戦力過ぎだな
機関銃どころか戦車砲も防ぐんじゃないか、旅行先ではノーマルスーツメインになってるけど>>115
ホームカミングよりアクションが激しそうで楽しみや
やっぱ社長の死に責任感じて突っ走ってしまうのかな
mcuスパイディこれで終わりじゃなくてもっといっぱい活躍見たい
成長した後のチームの主戦力として活躍してするところが欲しいな>>144
おそらくマイルズいるから何かしらの経緯で彼がスパイダーマン引き継ぐ可能性はありうる>>143
あとアイアンスパイダー使ってるとスタークのこと思い出しちゃうのと脱アイアンマンみたいなこともあるんじゃないかな、予告見ると結構アイアンマンと比べられること多いらしいし>>145
そして別次元では世界一有名な電気ネズミに……
絶対デップー3でネタにするだろライアン!>>144
だがトニーに託されたやらフューリーに期待されてるのに不可抗力だとしてもいなくなったら台無しすぎるんだよなあ
これMCUからの離脱無理じゃね?
どうすんだろ>>141
あいつそもそもペテン師だからな>>152
レンズは違うけど型は同じかあー、ファーフロムホームってクイーンズから離れて、って意味かと思ってたけど本来の次元から離れて、って意味にもなりそうだな。
X-MENはmcu世界に来ると生きやすそうね
ただしフェニックスやその他メンバーがやらかしたら最悪アベンジャーズが敵に回る模様パーカーの「僕はただの隣人だよ」っていう台詞にアイアンマンと自分を比べてる感じがある
>>155
前に彼とは会った気がするな
懐かしい気がする
...
変なヒゲだな
草>>66
アメリカの尻に対してあんなことを…>>162
合流するとピーターって名前のキャラ多すぎ問題デップー3の前にXフォースやるって話はどうなったんだろう
>>162
クリエヴァ「確かに大きかった」>>141
ウルヴァリンに幻術をかけてxmenのメンバーを全滅させた。絶望したウルヴァリンは自殺を計るけどヒーリングファクターの能力のせいで死にたくてもしねないけど仲間を手にかけた時点でヒーローウルヴァリンは死亡してただのミュータントのローガンになった。>>156
ド外道じゃねーか!
どこぞのヨン様風死神と同レベルだろーが!>>169
正直その印象が強かったピーター「別の次元が存在するの?」
ミステリオ「ああ、スパイダーマンも次元によっては白黒だったりブタだったり地獄からの使者だったりするぞ」
ピーター「???????」デップーで思い出したけど、名探偵ピカチュウ観てきた
「やられた、そうきたか」としか言いようのない作品だった
ポケモンたち可愛いし、話はテンポ良く進むし
これ以上ないくらいのファミリー映画だった>>173
スパイダーバース続編でmcuスパイディちょい出……出来るか?>>174
だな
原作通りの強さで来られたら、ヴェノム単体だと確実に詰む
スパイディが協力して、ようやく勝機が見えてくるぐらいだわまあストレンジ2は予定されてたし
潔癖障害者虐めマンはそっちでどうにかするでしょ
予定が消える可能性もなくはないけど>>181
クレイブンは主役作品作られそうだね>>178
ゴーストライダーかな?(すっとぼけ)>>182
キャップが石を返したのは過去の在るべき場所になんで、エンドゲーム後の世界にはもうどの石も無い黒幕がMCUミステリオで味方が他バースのミステリオってこともあるよねこれ
>>188
異世界のベックは善良なヒーローだが、MCU世界のベックはアメコミ通りのくそったれはあるかもね>>190
あ、そういやそういう取り決めだったか。
じゃあ頭ガチガチモルドか残ってるの。>>192
パゥワーオブディストラクショォン……
パゥワーオブクリエイトォ……>>183
キャプテンユニバースの復活とダーマの合体技とかもう、ロマンの塊でしたわ>>196
だろうね、そして壁のアートをよく見るとアイアンマンの頭部の中にトニーの顔が描かれてる>>203
ウォッチャーは戦闘能力に関しては低いから…>>200
そもそもクリー本体も健在だしな
シャイアはどうなったんだっけ? 下手するとグラディエーターが出てくる可能性もある。>>170
でも何光年も離れた場所からみんな転送するとかチート過ぎだし最大の功労者じゃない?>>207
平和を守るのがGoG、種族を守るのがマーベルなのかもね
新入りと一緒に痩せろクイル今のバナーはやっと安定してるしアベンジャーズのリーダー任されるのだろうか
フェーズ3のラストだし、アイアンマンのエピローグとしての意味合いもありそうだね(勿論トニー本人は出ないだろうが
ジェイク・ギレンホールが味方なはずないだろ!?
>>215
むしろその二人はむしろ荷が重い方じゃない
まだローディの方が>>202
MUCのノヴァ軍拠点のザンダー星ってGotG1でボロボロになった上にIW始まった際にストーン補管してたのでサノスに強襲されるし更に指パッチン食らうとか酷いコンボ食らってるんだよな…
ノヴァ軍の新しい人員補填や宇宙秩序の構築とかでノヴァが出てきても良さげな流れなので気長に待ちたい>>222
インヘリターズって確か蜘蛛しか居ない放射線の星に閉じ込められてなかったっけ
逆襲するのか……
ありがとう、面白そうだから探してみるよ>>220
ピーターもあのヴェノムとなら上手くやれそうだなスパイダーマンの予告観た感じトニーの功績とかを皆知って惜しんでるみたいな感じになってるけど
ピム博士はどう反応してんのかな?>>226
素直に口にしないけどちゃんと感謝してそうていうか
未だにスタークはむかつく云々言ってるなら
それもうネタじゃすまないク.ズだろピム
亡きトニーを見送るために来てた(ただしサングラスは外さない)のが答えだと思うぞ
素直に目(本心)見せないが感謝はしてるの表現してんじゃないかともしもストーン以外の物を生命装置にヴィジョン復活させるとしたら何を使用するだろう
>>235
レスキューも用意してたからありえそう>>234
10年もやったから経験積んだのと1作に詰め込まず伸び伸びやれるだけの需要があるのが大きいだろうねデブソーに取られがちだけどコーグとミークが生存してたの地味に好きなんだ
>>238
ロキ「5年で肉体面ではなく言語面を成長させたとは驚きだよ兄上、その煽りスキルは私と言えども真似できるものではない」>>239
シュマちゃんは、格ゲーでカプコン側が偏愛してるだけで、マーヴェル側からはあんまり反応良くないらしいからなあ(それに使うリソースあるならもっと他のキャラを出せ的な意味で
映像化すればそれこそキモグロ系になるしで、相性は良くない気がするし最近は目的変わってきてるけどタイムジャッカーの言動的にアナザーライダーに求めるてるのは傀儡としての強さ
目的が特に無いアナザーはほぼ自我無いし死体でも素体に出来る辺り自我ありもいずれ傀儡になる可能性あり
ここらへん踏まえるとオーラの士に対しての王になる気なら手伝うけどってタイムジャッカーの目的ともズレてるよな
士とか傀儡とは正反対だし
気に入ったとか言ってたが割りとガチ目な意味で気に入ってる感じなんかねーコロコロコミックでコミカライズされてたモスラて単行本化されてないのか・・・。
>>250
地球に大量のアスガルド人移住したけど寿命差で地球人と恋愛すると悲惨な事になりそうだね自分を悪と自覚してそれでも悪行のために失った家族を取り戻したいキングピンと自分を善と盲信して家族を殺 すサノスは対照的だけど身勝手な点は同じという
>>257
爆撃無かったらスカーレットウィッチが確実に頃してた>>249昔のコロコロは怪獣映画やる時に毎回短期連載あったよね
割と楽しみだった予告みたけど、ピーターMCUから抜けられる無理じゃないの
あとユニバース時空からのこの世界では参戦むりな連中がやってくるのか>>216
マシュとキャプテンの盾交換はどうだろう>>252
ある意味説得力があるとも言える>>261
destination time (この辺り、いじった方がいいんじゃないか?)
別ればかりを繰り返す 時は引き千切られたまま(いっくわよー!)
僕らの生まれた訳がただ傷付けて ただ苦しんで(御仏パワー全開ね!)
ただ失うなら(五行山・釈迦如来掌!)トニーがピーターの為にレオパルドンとか作って秘匿してたりしねーかなー。
>>254
自己愛の天狗は消え失せろスパイダーマンの予告、EGの情報入ると一気に世界広がってワクワクするな
YouTubehttps://youtu.be/3jGdnNkfvso
なんか見たことある名前でいっぱいだぁ>>270
ヤベーイ!>>274
春映画かな?>>247
見難いので、今後は崖とか使ってひな壇形式で並んでいただきたい。>>254
ガントレットよこせや。>>115
実は撮影していて、ファーフロムホームでも御大の出番あるかな?>>281
元々&ワスプ作る予定無かったんだっけか?
今後の企画にも無い、アベ5があるかで出番の有る無しが決まるかハンク曰く非公式の話だが続編の話自体はある
だがホープ曰く私は聞いてない
まあ話半分に聞いたほうがよさそうね>>291
ラファロ「自爆するしかねえ」>>257
その覚悟こそ強さの源だったから、時間越えてやって来たときは覚悟がなかった分、つけ入る隙があったんだろうね。>>296
さすがにそれはしないんじゃないかな、逆にヴェノムをMCUに出すならともかく>>296
それに関してはスパイディの権利者であるソニーがどう出るかによるとしか
https://theriver.jp/marvel-sony-deal-ffh/
一応ファーフロムホームのプロデューサーはマーベルとの関係を継続したいとは言ってるが上が関係切って独自のユニバースやると言われればそれまでだし>>254
原作だと虚無主義(ニヒリズム)を拗らせちゃってるのよね
まあ、基本イケメン&美女しかいない種族で突然変異で自分だけブサメンに生まれた&母親に殺.されかけたなんて目に合えばああなっても同情出来る部分はある
ガントレットも目的を果たしたら私利私欲に使うわけでもなくキッチリ破壊してたところは好感持てるかな>>261
(殺/したいけど断末魔は長い、けど死/んでほしくはない)Dilemmaは終わらない
(推しの育成のため)走り続けても>>278
ヒーロー最高峰の格闘技術・ほぼ無敵の盾・超ハイテクスーツ・ムニョムニョ
遠・中・近隙がないぞ
これは強い(確信)ミステリオ、カメレオン、スコーピオンと他三名のヴィランでMCUシニスターシックス結成は見てみたい
バルチャーはむしろ敵対しそうだからなさそう>>253
実写化しても違和感なく見れそう>>253
GXは名作だけどむっちゃ難易度高い>>307
アイツら真面目に厄介な敵だからな、しかも予告からして最終的に四人合体してるようだし>>307
街一つ滅ぶ勢いだったね>>316
スーパーマン「やはりこの世界は称賛することを強要されてるのでは?」>>319
目が覚めたと言ってやれ>>319
金ローは元気で走り廻ってるわ。今どこ?>>319
俺ちゃんによる根気強い説得の成果さ!>>319
ワームに乗っ取られたのでは?>>317
もう一度見たいなあそういうの>>319
正気に戻れ金ロー!
なにはともあれアメスパだったお前はどうした!?メタい話民度が低い世界観を何度も映画館で見たくないだろうな
>>329
まさかの冒頭ホームビテオカットとか?>>268
そんな展開になったら劇場で草を抑えられんw>>334
ちなみに両サイドにもたくさん人いるよ、左側で見切れてるのがラファロ>>337
カメレオン絡むと定期的にカメレオンが変装してるフューリーになってそう>>341
放送コード「R15だからダメです」>>319
いつもみたいにジブリ祭りやってもいいんやで?>>343
レイノルズは過去の失敗あるからこそ本当に家族を大切にしてて安心するhttps://mobile.twitter.com/cron204/status/1121748762915786753
白倉さんもあの高岩さんはファムに変身したと思っててダメだった>>347
男女で同じ姿になる事は無い(多少は変わる)と信じるしか無いな>>347
ガチムチファム…>>347
ファム(50歳?現役)>>350
フラッシュがいないと悪事に身が入らないフラッシュファンクラブのみなさんじゃないですか!>>339
キャップファンとしては残念でならないよ。ウィンターソルジャーの痴.漢エレベーターとか戦闘機を単独で撃破とか、アクションの見所も多いのにね。ガントレット争奪戦の最中に突如鳴り響く
「ATTACK RIDE:INFINITY GAUNTLET!」
の音声、そしてサノスの手元から消えるガントレット>>360
自分氏ぬのわかっても息子を激励したお母さんに普通に泣いた
というかソーのあの辺りはコミカルさ増し増しだけど普通に良い話だしhttps://mobile.twitter.com/symphogear_XD/status/1125686708463226881
グリッドマン、シンフォギアとコラボするのか>>367
スパイダーマン911って言う話があってな…悪役でも無関係の市民がテロに巻き込まれるのは避けたいんだよ…>>361
ただのかまってちゃんじゃねぇか!>>369
ブルースはこれ以上の使用は死にかねないからな>>377
バッツ(うわ、怖…かかわらんとこ…)>>374
地味に監督のコメントで「この映画の」ソーは、インフィニティストーンの力に耐えられないと言っているあたり、インフィニティウォーのソーなら使えたかもしれない。
そもそも偽物とはいえ、インフィニティガントレットが宝物庫にあるあたり、オーディンも全盛期だと使用できたんだろうね>>374
あと精神疲弊しきったソーじゃ指パッチンの時にサノス軍を消す以外にもなんか願い事考えちゃいそう(○されたアスガルドの民を復活させて欲しいとか)>>385
この時超荒れたの覚えてるわ>>378
増援のライダーを蹴散らすサノスを見たいし、最後の最後までサノスに食い下がれるのが一号、クウガ、Wとかのシンプルな技量系ライダーとかだと最高だな>>366
他のキャラクターよりバリーの悩みを理解し、適切なカウンセリングができるレナードとその並行世界のドッペルゲンガー。
………それヒロインや、おやっさんポジの役割じゃね?>>381
アノシラスちゃんポジションとしては1話限りのゲストやし・・・当初は6話にしか出る予定なかったと聞いてびっくりした。>>383
これでカレーメシにも辛味噌味来たら完璧だな悠木さんがグリッドマンでボラーを演じたからなのかアイショタという趣味だだ漏れの企画で制作サイドになった令和
「そして私はね、女の子が演じる少年声がね。大好きなんだよ!!」だとか
それにしても悠木さんの声を聞く回数が増えてきた>>393
ポスト沢城みゆきの万能声優だからね>>395
start upとawakingどちらだっけ?となってしまってた
アクセルからのawakingは市ぬな(実はアクセルブラスターの公式出展見たことない)>>396
型月時空の偉人達やエジソンの姿を見て困惑するタケル殿やマコト兄ちゃんか…というか今更気づいたんだけど過去に行ってそのまま過去の時間を生き続けたキャップがヴィブラニウムの盾を持ってたってことは過去の世界でハワードにまた作ってもらったのかな?(もともと持ってた方は現代ではサノス戦で壊れてるし過去のはその時代のキャップと一緒に氷漬けになってるだろうから)
>>395
ちなみにブラスターフォームの音声は正確にはawakeningだ(面倒なオタクムーブ)>>396
こういう事じゃな!>>392
作家勢のバフは対象人物の物語の執筆が必要だからそんな使い方するには無理かと。どんだけ時間かかるか分かったもんじゃない
それにデュマの銃士達よ、風車に挑めは性質上ヒーローにもサーヴァントにも発動しそうにない>>383
リプ欄がほとんど橘さんで草>>396
サノスの指パッチンを回避するためにいろいろ頑張った結果、子供になった良太郎にめっちゃ絡んできそう。なお憑依するのはモモかウラかキンEGは時間ものとしてちょっとややこしい部分あるけど、キャップと社長が過去にピム粒子を盗んだからハワードとの仲が陰険になった説出たの笑う
怪しい男(トニー)の名前もハワードで誤魔化したし>>408
誤送信してしまった…
スーパーマンが今まで戦った敵達が
数多の平行宇宙を支配してきた悪のカリスマダークサイド
ビッグバンの化身で宇宙を滅ぼす力を持つインペリエクス
いくつもの多元宇宙を喰らってきた絶対者アン、チモニター
とか強敵達と戦ってきたからマンハッタン相手でもなんとかしてくれるさ。>>413
なんだ割といつもどおりじゃないか>>419
常に手に持たないで所持する手段はありそうだが、MCUサムの場合は銃と盾装備で戦いそう>>423
あの頃のバッキーはワカンダにいるから>>412
スーツが武器のトニーと全裸なマンハッタン演じたって今思うと草>>410
固有スキル名が偽りの日輪と中々かっこいい
そして固有では初めて?の全体状態異常付与>>406
超高速で敵を倒して
アキレウス「遅いなてめぇら!!」
ピエトロ「速すぎて見えなかったでしょ?」ワンダヴィジョンが一番時期予想しやすいな
多分結ばれる流れとかやるんだろう
ヴィジョン汚名返上できる最後のチャンスだぞ
ワンダの尻(力)に潰されて埋まった男のまま
終わるのは恥ずかしいぞ>>376
トニー、ソー、ジークくん、イリヤ、青王、ソウゴくん、戦兎、永夢の同時変身>>415
実際、キャップと社長が元の時間軸に帰るタイミングでハワードも基地から帰ってるから疑われても仕方ないね>>417
ペギー亡くなってからEG世界線に移動だからそうか(ぶっちゃけタイムラインよくわかってない)>>432
案外、一定の話やったら一気に時期飛ぶようなドラマかもね>>347
やられ声が異様に野太いファムか…>>1
凄まじい脳筋理論。いっそ清々しいまとめると
バッキー&翼→EG後
ワンダヴィジョン→CWからIWの間
ロキ→アンアンマン1より過去の話
ホークアイ→EG後
こんな感じか、ヴィジョンとロキは死.んでるかEG後ではないよな名探偵ピカチュウ観てきたぜ。
最高のファミリー映画だった……
竹内くん中々いい役もらってたね。今後も頑張ってほしい。
しかしエンドゲーム4DXと一緒に観るもんじゃないな……疲れた>>445
海東「パスワード知らないからひらけない!?」>>444
end of the ironmanていうトニーが年老いて引退する奴だと正義感強い少年にアーマーを託して終わるから出来ないことはないよね>>446
どっちも継承にあたってヒーローの内ゲバが発生したしな>>441
アイアンラッド出す手もあるしね>>444
フェーズ5でアイアンハートかな。
アイアンハートを教え導くマイルスとか目頭が熱くなる……ならない?いつか全ての著作権がフリーになった時に宇宙人とかが日本の特撮からご当地ヒーロー含めたアメコミとの大集合映画作ったりしないかな
>>459
見た目通り中国のカンフー俳優意識してるが、拳で戦うヒーローと共演してほしいね
アメコミでの扱いからして新アベンジャーズメンバーになれるかも>>455
せっかくだから演じるんなら原作にいるキャラがいいと思うゾ。オリジナルもありではあると思うけど…>>461
妹も同じ設定のヒーローな上、ヴィランはさらにアウト過ぎるんだよな
シルバーサムライが妥当かな>>461
まぁキャプテンマーベルも原作と結構オリジンとかアレンジしてるし、ありかも知れない。よく考えたらヒロとベイマックス達も一応マーベル内の日本ヒーローだな
>>466
フラッシュがエージェントヴェノムになってウェブウォリアーズの時のようなチームなるのが見たい>>470
確かに筋肉は脳のキレには必要だ
しかし、筋肉を鍛えた上で学習しなければ、バカは単なる筋肉バカに過ぎないのだ>>474
グルートとゲームでの対戦でリアル乱闘とかなるのが容易に浮かぶ>>474
ここの変身シーンカッコいいな>>115
途中で映る黒いスーツってもしかしてスパイダーノワール?>>478
あの人達見てると後々にF4合流からのスーパースクラル登場あるとしてもスーパースクラルは悲劇的経緯で彼等と同じ能力を得たとかなるかもしれないな>>484
もう一回姉上様とタイマン張る?
否が応でも雷神に覚醒する程度には鍛えられるよ>>484
ありのままの姿>>493
ドライブ史上最高にキレてて笑うわあんなん>>489
ロマンがあるけどマジレスするとマーベルと東映や石ノ森プロとか色々ややこしい上にマーベル側にメリットが無さそうだしな…もしかするとソーVSアダム・ウォーロック起きるのかな
>>501
継承とかはやるけどしばらく新ヒーローを映画では出さないらしい
新ヒーローはエターナルズからのようだ個人的に絶対あり得ないだろうけどmcuにバトルフィーバーJ、電子戦隊デンジマン、太陽戦隊サンバルカンが参戦したら面白そうだよね
>>497
イケメンなデザインから何とも言えないキャラなのはスタスクからの伝統だね>>501
そうだね
厳密にはアイアンマンから始まったMCUの集大成がエンドゲーム、もうちょっとだけ続くんじゃがファーフロムホーム、それ以降がフェーズ4、な感じ。
ドラゴンボールで言うと無印までがエンドゲームまで、無印とZの間がファーフロムホーム、Zがフェーズ4、って感じ(若干違うけど)>>506
ベン君は情けない路線で人気出た奇跡的パターンだと思う
ダースモールとベイダーに匹敵する悪役を作るってのも難儀な話だから成長型で正解かな…>>489
それなんて仮面ライダードライブ?そもそもエレメンタルズも異世界から来たのかもしれないな
>>516
仮面ライダーにあるまじき攻撃しかしてなくて笑ったベン君は今後ドーするんだろうか
8でジェダイもシスも不要だとか言ってたけど、続編9の副題は Rise of Skywalker
しかも皇帝の復活まで示唆されてるし、結局またジェダイvsシスに戻ってしまうんでは……?>>517
本来ライバルになれただろうマンダリンがややこしいことなったからな
個人的には現代のスーパーヴィランとしてドゥーム、未来からのスーパーヴィランとしてのカーンの二人とも欲しい>>516
ページ上部・メディックめエエエエ!!!が
ヤバかったブレン名言集乱れ打ちは
優秀で、誠実で…発見でまだ耐えた。
「※本商品に毒素は含まれておりません」で
腹筋が召された。>>518
裕……じゃなくてグリッドマンや……それは年頃のおなごには禁句じゃぞ……>>523
アスナ隊員(そっとデバイザーを裏返す)>>518
こうかは ばつぐんだ!>>525
糖質1グラムあたりの摂取カロリー量は約4キロカロリーだ
そして、成人女性が1キロカロリーを消費する為に必要な運動量は……待ってくれ! 何も見えない!>>529
最後のジェダイの後のハンソロの売上が微妙だったからね
ハードルは10億ドルって所かな?>>532
スパイダーマン最速上映あるからむしろちゃんと気にはしてるんじゃないか>>532
日本は単体で感動できる作品が流行るから今までのシリーズを見ないと話がよくわからないエンドゲームはそこまで興味を引かれないんだろうなあ
特に今回は特撮やアニメの最終回だけ見るようなもんだし>>528
日本の知名度の高いヒーローが参戦!とかもう観に行きますわ10回くらい>>539
初実写映画であるサム・ライミ版がバカ売れしたから
あと全身タイツで顔を隠してるところとか日本のヒーローに通じるものがあるから親近感が湧くんじゃない>>539
多分一番日本で色々やってるからだと思う。
映画めちゃくちゃやってるし、ダーマとかいるし。>>536
まー、コナンに関しちゃ日本で一番多い観客層のファミリーと女性を集められてるからねぇ
前作の興収良かったし、むしろこの状況は経済的に当然だと言える
……正直本編の内容は微妙に感じたが(個人の感想です)>>547
それで戒斗と二度と会えない翔太郎のこと思い出した>>539
今はともかく昔は東映版のおかげもある
アレのおかげで日本での知名度はそれなりにあった時期もある
今は東映版のがマイナーだが>>550
ディズクウォーズに出演してマーベルって気づきました(小声)>>552
デイウォーカーの人です!>>555
ニコ動でウェブ・ウォリアーズ配信してた頃は楽しかったな>>555
一昔前も日本でプチアメコミブームが起きたよね。この人のおかげで…>>560
アライグマと言ったら怒ると言った方、実はマーベルファン説とか出てて笑った坂本監督に実写版コナン作ってもらいたい
昔話や伝承除くと歴史的には紙芝居からと日本でも古参なヒーロー
それアベンジャーズじゃない?(超速理解
新しい奴やるらしいよ(知らないふりして沼に引きずり込むオタの宣伝>>560
あのCM我々と一般人の差が出てる気がして乾いた笑い出る。
今日も名探偵ピカチュウのときDPの予告の際に後ろから「これにアイアンハート出るの?」みたいな声聞こえて来たし……(まあすぐに一緒に来てたっぽい人(後輩かな多分)に「違いますよ!」って言われてたけど)
MCUとX-MENシリーズの違いについて徹底的に教授してやりたくなってしまった>>567
他の武器と連結出来る合体ジョイント手に入れろ>>567
ディケイドに使ってもらう>>566
そういうさりげない引き込み方現実でもそれなりに見かける>>567
ディケイドアーマーを使う場面が来ない限り...トリニティを見るに他のライダーの武器も使えるんだから使っていいと思うけど完全にディケイドアーマー専用なんかなヘイセイバー>>572
あれアベンジャーズの宣伝じゃなくてグーグルの便利な使い方講座の一例がたまたまアベンジャーズだったくらいのノリだからね>>570
マーベルだってハウスオブM以降は大分暗くて鬱なのばっかやってたし……>>578
地獄の方がマシなレベルなんだよなぁ...>>578
スーパーマンですら見限った時点でどうしようもないんだよなぁ…>>582
そのスイッチを押せば、君もアベンジャーズだ(CV宮迫>>579
かわいかったからしょうがない……
主演トムハもあるだろうが>>583
アメコミから愛嬌あるところあったけど、エディの世話焼きっぷりは和んだ>>583
一介のヴィランがヒーローと協力してより強いヴィランを倒すわ別世界から来た自分と協力して戦うわなんやらわができるって凄まじい人気あってこそだよね……
やっぱ単純に厨二心をくすぐられるのかしら、ヴェノムの設定YouTubeの広告でスパイダーマン映画の宣伝ついでにエンドゲームのネタバレぶっ込んでくるトムホランドは流石に草
>>581
まぁ事情はあるけど現在は喋るアライグマだし
魔法使いがバトロワするのも間違いじゃないもんね。
ね!
(CMから実写版TFに引きずり落とされたし、
落とした人)>>591
貴方もある意味世界を救った方よな、王様?
まあそうでなくとも世界を決定的に変えたのは君だよね>>590
引っかかり具合は確認しないと言うほどひかれてないのにグイグイいくのは悪手だからね>>597
キャプテンアメリカとハルク自体はそれなりにメジャーだったから、自分も驚いてたわネイモアはかなり古参で伏線も残したのに設定と性格のアレンジが上手くいかないのか未だに出てこないよね、アクアマン単独映画によって余計出すタイミング掴めない感じある
>>578
世のため人のためにも一回無に帰そうぜ
逃げる暇もないくらい一瞬で>>596
エンドゲームであんなに優遇されるなんて驚きだよ>>597
ゲームやってたけどウォーマシンは参戦するしてたのにアイアンマンがいなかったからウォーマシンは知ってたけどアイアンマンは知らなかった
実際観てみたらマーク2が銀色でアイアンマンとウォーマシンを混同して困惑したプロトンキャノンは実はそんなにやってなく
胸からビームのユニビームこそアイアンマンの必殺技
マブカプから来た人はプロトンキャノンのイメージが強いのだがこれが事実>>609
頼むからそのまま頼れる味方でいて欲しい…
ハウスオブMとか起こさないでくださいお願いします(懇願)>>610
(突然足下にマジカルな穴が開く音)>>615
MCUだとスーパーヴィランの娘じゃないのに、実力やメチャクチャさはスーパーヴィラン並みなんだよな>>605
偶然ってすごいね>>621
マグニートーは圧倒的だが、ダークフェニックスは規格外だから仕方ないなようやくエンドゲーム見れたけどアライグマくんの優しくないガチビンタで草
サノスが果物好きそうなのが以外だった(目的果たしたら農園をやるのが夢なのは知ってたけど)>>617
世界大会で弱キャラ三人衆を引き連れたネタパーティーの謎の戦法にボコ殴りにされた結果、ダイヤグラムが変動したフェニックスは泣いて良い
DP絶対殺.すマンはフランクさんだが、ロケットの馬鹿発見器と評された動く罠も相手プレイヤーからすれば悪夢だったな>>625
ソー「作戦前に地下にあるワインセラーに行っていい?」
ロケット「いいかよく聞け?俺は俺の家族を取り戻す、それにはお前の力が必要だ。ちょっと気をそらすだけでいいわかったな?」ビンタしながら
ソー「わかった、俺なら出来る俺なら出来る、俺には出来ない」
ロケット「これさえ終わればみんな帰ってくるんだ、絶対失敗するなよ?いいか、おい!?」>>604
IWから五年後でも追加装備は日本刀くらいだしな。やさぐれても鍛練を怠ってないからサノスの獣に追われても逃走できるとかすごいよね。>>623
映画版だと賢者って感じだよね。むしろあっちのほうが好き。ウルヴァリンも黄色いタイツよりもヒュー・ジャックマンのウルヴァリンのほうが大好きになってしまった。ルッソ兄弟GoG3の脚本あるけど一切見てなくてすまんが草生えた
>>384
ちなみにシンフォギアには平成ウルトラマンのSEが一部流用されてる。ティガの変身音とか、ガイアのXIGファイターの飛行音とか、エスプレンダー起動時とかガイアが攻撃した時に鳴るジャキン!って音とか、マニアックなところでガイアとアグルがゾグ第一形態にまとめてぶっ飛ばされて地面を滑ってる時の音とか。そういやふと思ったけど、平成ライダーでは吸血鬼のモチーフだったキバはあっても悪魔がモチーフってあまり無いよね
令和ライダーにはソロモン七十二柱全体をモチーフにしたのとか出ないのかな?
さすがに全話数を考えたら、他の七十二柱モチーフのアイテムを奪い合う競争者やアイテムのみの出落ちに終わるとかもしゃーないと思うから七十二柱の数は多すぎるかあ>>632
あの丸太何が怖いかって当たれば壁バウンドするからヒット確認が手軽でめちゃくちゃコンボに繋げやすいんだよな……
その上発生と攻撃速度がそこそこ速いっていう……
まあそれ以外が微妙だから弱キャラなんだけどもふと思ったがサノスやマグニートーってギルガメッシュが絡んだらどんな感じの会話すらんだろう
流石にこいつらにはあの英雄王も慢心せずに警戒するかな>>578
地下には不老不死の泉が湧いてるだけだしね!今回ホークアイに大分見せ場があって嬉しかったゾ☆
>>639
まさに笑いの神。貴方がこの部屋に一人っきりで五分間いるとしたら、何を盗って行く?という質問に対するマーク・ハミルの答え。
「ジョージの財布」
https://mobile.twitter.com/HamillHimself/status/1125903750923673601>>634
七つの大罪の悪魔の方が多すぎず覚えやすいからそっち使うってのも多そう>>648
バエルとか大物どころだけをスーツとしておさえて他は能力や武器などに回すぐらいでもかなりの数なりそうだ>>645
夢がない返答で吹いた>>643
火山で冬眠した事で皮膚まで硬質化したラドンにしろ、キングギドラとの決戦に備えてシェイプアップしたんだろうか。>>648
フォーゼの星座も全部は登場してないし有名所を出せば大丈夫打ち切り組 別次元から来ました
コールソン 別次元から来ました(今更どんな面で生きてたとか言えばいいかわからんからこれで押し通そう
これで問題ないぜ>>659
コールソン、ディフェンダーズは当初の当初、IWで合流する運びだったからIWで出なかったのが残念だった>>657
…軽く?>>662
原作でアイアンマンでも上手く使えなかったキャップのシールドをクリントは自由自在に操ったからね。>>666
強いなら対象の人数を減らすとかポイントを高くするとかするだろうし文句は無さそう(コロしがいがあるとか考えてるだろう)>>666
少なくともグロンギ首領のダグバに関しては、ノリノリかつどうとでも立ち回れそう。>>666
MCU→トニー生存中ならハイテク機器を駆使して居場所を特定して追い詰めチームでボコる
人間の姿に擬態しても見分ける装置作りそう
ダグバに関してはソーやマーベルみたいに身体が燃えても平気な最強格に任せればなんとかなる……はず!
DC→ぶっちゃけスーパーマン一人でなんとかなりそう
なんならバッツも色々やってくれる>>671
スペースストーンでどうにか出来ればなぁ>>649
MCUだと母親のヘレン博士が出てたアマデウス、こっちだとアイアンスパイダーだったねガンビット、映画化企画消滅
世界観違うのにサラサラされてるんじゃないよ
https://theriver.jp/good-bye-gambit/仮面ライターとアメコミヒーローのコラボでおもついたのは、スパイダーマンが同世代の子を助けてその後ピーターの状態でも仲良くなるけど、実は出会う前時点でオルフェノクかや自分を人間だと思い込んでるワームだった
人間のままでしなせてくれと頼んで、介錯させて上げる>>675
フレにバキシム加えれば、エキスパでも周れるパーティですな
500ストーンドロップご馳走さまでした>>682
これね
https://syosetu.org/novel/144337/
ヘラがマジで死の女神(神話通り)故のクロスオーバーとかあったよ>>676
本当にそこの難易度が高い。ワームとかが使うクロックアップやどんよりは、トニーやバナーが発明でなんとかしそうだからなんとかなりそう。探偵ピカチュウ、公式による1時間43分の動画公開
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=tAA_yWX8ycQ&t=4713s>>689
わかるわかる。
正直見てた時に「敵が大きくなったし、同時ライダーキックで〆かな」と思っていたら、舐め回すようなアングルのドラゴンライダーキックからどんどん始まって興奮した。>>680
XーMENシリーズとかは、既存作へのイメージも強すぎるしな・・・。>>693
すでにギャグキャラという恐ろしい話スターウォーズ2年単位で新新新三部作公開か
製作中止になったスピンオフよ、合掌
https://theriver.jp/sw-avatar-2021-2027/>>695
ギンガファイナリー先にくるが、6月中には出るのかな>>701
そもそもルーカス監督が離れた原因自体、一部のファンのせいみたいなもんだからなぁ。>>706
滲み出るライアン顔
好きそういやホームカミングは字幕が酷いのあったせいか吹き替え推奨されてたな
我慢できずにシビルウォー、インフィニティウォー連続で見てるが、絶望感すごいな………
インフィニティウォー序盤のサノス四天王襲来とか取り巻きなのにこのレベルなのかよ、って恐ろしい気分になる>>702
今終わって帰ってきたが面白かったわ
吹替で見たけどアニポケで聞いたことある声が聞こえてきておぉ!ってなった
しかしまぁ「中身がおっさんのピカチュウ」って宣伝文句はこの上ないぐらい上手いわforeverのメイキングヤバい…
不安だったけどちゃんとメイキングあって嬉しい…>>687
デンライナーの汽笛が聞こえた時の安心感
かつて電王に憧れたアタルが本物の電王に助けられるの良いよね…>>693
あのときにアイデンティティクライシスしかたり褌洗ったり、兎に角祝おうとするよって言っても信じなかったろうね。>>720
私も劇場で吹き替えで見たけど普通に「エ●動画見てました……」だったな次のやつもう2ヶ月もないけどミステリオの吹き替え誰がするんだろうな
前回のバルチャーが大川さんだったが>>720
書き込んだ後で違和感感じて調べたら普通にエロ動画観てましただったね、記憶から抜けてたかな>>714
サノスの指パッチンで五年のクールダウンをしたから学生生活の影響はなくなったはずだ!たぶん>>725
人を消したり、盗みは許されたことではないが、それでも魅力と怖さあったよね
今後出ることあってもむしろピーターの味方になってくれそう>>725
確かにヴィランだけど、立派な大黒柱でもあったトゥームスおじさん。 罪は食い止めたけどピーターは一つの家族の幸せを不覚にも壊してしまったと言えるのが、皮肉か・・・・>>728
まあ本郷さんからしたら『ヒーロー同士が喧嘩するな!ヒーローなら互いに話し合って協力しろ』って思うし、
トニーからしたら『敵を欺くためとはいえヒーロー同士が戦うのはどうなんた?騙された奴が“戦隊と仮面ライダーの頂点”に立とうとするぞ!』って感じになるよねトニーと話の合いそうなライダーってやっぱ戦兎や黎斗辺りの天才肌の奴かな
>>732
モーガンが被ってたのカラーリングからして母親が装着してるアイアンレスキュー型の被り物だよね>>734
トニーがあの場にいればフォローはすると思うよ。性格云々以前にビジネスマンとして仕事奪った分の穴埋めは当然だろうし
あの意味ない煽りはマジで謎すぎる
あいつクビにしろって!絶対問題起こすって!>>737
ぶっちゃけあれ、民間企業のあの人達にもしかしたらそうなるかもしれないとか事前に報告の一つもなかった上武器向けたらまあイメージ最悪になるのは仕方ないと思うキングオブモンスターズ公開記念に初代やシンゴジラではなく、敢えてファイナルウォーズを放送するBS日テレの判断とセンスに、私は心からの敬意を表する...!
>>702
ポケモンを少しでも観たり、やったりした事があるのなら見ないと損。
歴代ポケモン映画と比べてもトップクラスの出来ですよ!>>717
愉しめるっていうか……
うん、ネタバレになるから言えないけど字幕だと「あぁ! なるほど、そうなのか!」ってなる。
吹き替えではちょっとそこが薄れる。>>731
IW公開初日に見に行ったけど、あのお通夜ムードは忘れられない
ほとんどの人がえっ終わり?えっ?みたいな困惑状態だったわあのおばさん達上司に持つ部下達苦労してそう
>>743
バイオテクノロジーのスペシャリストで大天才だよ
ショッカーのばらまいた生物兵器のワクチンを何回作ったかわからないレベル
加えて言うならV3って言う次世代型の戦闘改造人間を作れる技術力もあるアヴェンジャーズ系全部追ってるわけじゃないキャップ好きなんだけど、エンドゲームめちゃくちゃ良かった
皆が駆けつけてくれたところ燃えたし、トニーの選択に号泣したし、何よりもキャップが自分の人生を歩めたことに胸がじんとした…ヒーローではなく個人として…
これからアイアンマンはもちろん、アヴェンジャーズ系全作品見るわ!
いやほんと…これからアイアンマン見れるのが嬉しい…自分にとってはまだトニー・スタークの物語はこれからなんだ…これから知ってまたエンドゲーム見る(泣きながら
トニーのシーン、そこかしこからすすり泣き聞こえてきてた
今アイアンマンPUガチャ!とかキャプテン・アメリカPUガチャ!とか老キャップPUガチャ!とかやられたらめちゃくちゃガチャる気分だ…ずるい…>>736
逆に絶対に合わないのは神社長かな 自分の黒歴史みてるようにイライラするかな
フォーゼ理事長は、敵対はするけど好感はもちそう>>758
なんでこうロキって、スタースクリーム並みに笑いの神に愛されているんだろうかww>>758だが待ってほしい。この爆発でへっちゃらだったのは流石はアスガルド人にして神だと言わざるを得ないのでは?その後?うn
しかしmcuのアスガルド勢の強さ見てると型月のオーディン、ロキ、トール、ヘル、ヘイムダルもあれぐらい強いんだろうかって期待と疑問が湧いてくるよね
>>761
マーベルにはヘラクレスなどのギリシャ勢もいるからMCUに出てきてほしいどう見てもヒドラの面々が杖引き取りに来た時
一人飲み物用意し始めるバートンとかいう弓矢だけでなく気配りの達人>>763
あれって「とりあえず事件も終わったし飲むか…」って感じで勝手にトニーの酒飲み始めたシーンじゃなかったんだ今日の「沼にハマって聞いてみた」はアメコミ沼!
>>768
げ、原作だとそうだったから>>766
繁殖力は高いけど、だからこそデストロイアのような種は相性最悪だろうな
ジャンプは出来るけど飛べないから一度に全部消し去れる怪獣もいそうだしソーと城茂は仲良くなりそう
握手するとき手袋は外して
あと、アベンジャース&7人ライダーVSデルザー軍団が見てみたい>>768
メイス持ち=残虐そういや平ジェネforeverだと最強フォーム揃い踏みはやらなかったけど
やっぱ夏映画、ジオウ最終回、冬映画までお預けなんだろうか『ライアン・レイノルズは顔だけ。演技力は大したことない』とライアン・レイノルズ本人が言ってる謎。
デッドプール、無責任野郎とか言ってるけど割り義理とか人情 は分かってるタイプだよねこれ>>776
MCUスクラル人の行動思い出すと可愛げあったり親しみやすかったりと面白いよね>>778
デップー一番の武器は「空気が読める」事だから
ヒーローやってる時は他のヒーローの活躍喰わないように遠慮するし
ヴィランの時はがっつり危ないヴィランをやる。
メタギャグが入っているからこそ、弁えて行動するのがデッドプール。>>771
サノスの逆鱗は劇場にICレコーダーとか持ち込む事、ちい覚えた>>785
ややこしい!>>783
トニーとの絡みが目立つけど、キャップも若きヒーローのことちゃんと見てたんだなぁ、と思えて嬉しかったよね、そこ。>>777 キャプテンマーベルだとフューリー長官をボコにしてたのは相手が悪かっただけなのか……
2020年以降にブラパン2とストレンジ2の映画製作予定されてるみたいね
FFH後に10ヵ月ほどの休止期間に入るそうだけど、新フェーズではどんな映画が待ってる事やら>>794
正確にはヴィヴラニウムを使用して偶然出来たさらに堅い合金による試作だったっけ>>800
MJは果たしてネッドのヒロイン力に勝てるのか……>>768
なお実際は作中屈指の紳士で気配り上手>>783
社長派(登録派)で正体カミングアウト
メフィスト「ようこそ地獄へ」
そしてあの迷言が生まれる>>800
正体知っててサポートができるネッドみたいなヒロインは絶対人気出る>>805
ケイトはどんな女優さんやるんだろ
原作のケイトは割と美人だし>>809
新ヒーローとして出すシャンチーも正直二、三番手ぐらいだろうからなぁ
やっぱりノヴァ次第かアイアンハート、ケイト、ノヴァ、シャンチー、スタチュア辺りでアベンジャーズの新チーム結成されてほしい
>>813
F4もはよ>>816
ナターシャの遺言から次の物語のヒントみたいなラストシーンに期待ブラックウィドウはナターシャ葬式シーンから始まりフューリー辺りの回想で振り返る形かね
>>818
なんかスパイ時代から始まるっぽいから、フューリーの回想とかならフューリーとの出逢いからブラックウィドウになった辺りの物語かな?ナターシャやっぱり復活は無さそうね
>>816
何というかあの二人は文字通り格が違うんだよな・・・強さというよりカリスマ性が。スペックならソーやマーベルのが上だろうけどそれ以上の形容しづらい何かがあの二人にはあった。>>783
原作のスパイダーマンの不幸伝説!!
スーパーパワーを手にいれて調子に乗っていたため叔父が死ぬ。
そもそも両親がピーターが子供の頃に死亡している。
ヒーロー活動をするけどデイリービューグルの偏見報道により市民からは賛否両論
そのデイリービューグルの編集長が無実の罪で捕まったため当事ビューグルのカメラマンだったピーターが捏造写真を作って編集長を助けるが編集長から自分を助けるためとはいえ捏造したのは許せないとしてクビになる。
友人の父親が宿敵ヴィランの正体で宿敵ヴィランとの戦いに巻き込まれて彼女が死亡して宿敵ヴィランも事故死する。
当の友人はスパイダーマンが父親を殺したと思い恨みを抱いた上にヴィランになってしまう。
ある日自分のクローンが現れたが実はピーターが偽物である事が判明してショックを受けるが結局ピーターが本物であったことがクローンが死んだことで判明した。
シビルウォーでアイアンマン側に付いたことにより正体を世間に公表したがそのせいで叔母さんがヴィランに撃たれて致命傷をおう。
叔母さんを助けるために悪魔の王であるメフィストと契約を結びその結果妻のMJとの結婚を無かったことにされる。
一時市民からスパイダーマンのせいで犯罪が起こると非難されたのでヒーロー家業より自分の人生を優先したら市民からスパイダーマンは何をしているんだと文句を言われる。
他にも色々あるよ!!>>826
予告の時点で明らかに泣いた後な場面あるよね>>823
今回ちゃんと即死モード拾われて嬉しかった>>810
映画が7月公開だし、6月にはジオウ最終フォーム出さないと映画までの間が無さすぎる
故に6月には出るだろうから、それまでに全ライドウォッチ継承終わらせるのかなと
キバ編のあとは地獄兄弟が同じタイミングで撮影に入ったとか色々情報が流れてるカブト編っぽいけど、電王とドライブを最強フォームにあわせるならファイズ&フォーゼのように抱き合わせるのか、とりあえず一旦保留にしてジオウ最強フォーム出した後にやるのか>>830
おっとはまり役ならこの人を忘れちゃいけないゼ!>>830
やっぱりアメリカのケツはクリエヴァじゃないと>>833
2人でピースしてる写真ホント好き
ムスッとした表情に見えて互いに背中からピースしてるの
ペッパーに「ピーターが消えた」と伝えた時のペッパー見るにペッパーもトニーがピーターを可愛がっていたの知ってたみたいだし>>837
あなたはタスキーとでもつるんでて地球帰ってきて震えながらキャップに「坊やを失った」って呟くの辛いよね……辛い
>>837
次回作でタスクマスター出せたらリーダーやるのも認めようじゃないかパンフでダウニーにトニーはピーターが大好きだ。って言われるぐらいだからな。
今回のパンフは愛が溢れてるから買いだぞ
劇場で売り切れだった?
買いに行って映画また観ろ
時間内なら観れないなら買うためだけに行けまとめでぐだがホワイトデー辺りから酒飲めないじゃなく今は飲まないみたいな表現になったって話してたけど
ワンチャンリクくんや我が魔王より年上?
リクくんって成人してたっけ>>846
ヴィランだった男は兄を守るためにヒーローになり氏んだ
ロキぃぃぃぃ!>>850
ヴォルデモートぶっとびだけど、グリンデルバルドの底なし感もしゅごいの>>858
ミゲル凄いノリ軽かったな
原作と違ってありとあらゆるスパイダーマンを集めてるのがミゲルなのが違うし、次の敵がインヘリターズになるのか気になるところ>>860
マイルズ世界のMJのスピーチいいよね。スパイダーマンだったピーターのことを普通の平凡な人だったと言ってくれたのが最大の理解者だったというのがよく伝わってきた>>863
スーペリアも出てきてほしいがナイトも見てみたい>>863
シルクはあやひーに是非とも妖艶なアテレコをしていただきたい
設定がエロいし>>864
トニーの言葉を借りるなら、良くも悪くも「おいぼれ」なんよねキャップ……
加えて戦場で戦ってた戦士と、戦場に武器を送っていた死の商人だから、その辺もあの2人のズレなんだよな。
友人になれたのは奇跡的にも二人とも「ヒーロースピリッツ」を持ってたからだし>>871
白倉P「谷口ぃぃぃぃ!!!!」>>864
アヴェンジャーズ1の時もその辺の違いはあったね。コールソンがロキにやられた時にトニーはめちゃくちゃ狼狽えたけどキャップは冷静だった>>850
俺様は力
グリンデルバルドはカリスマで支配するタイプの悪役だからね
これからダークさを増していくファンタビの未来はどうなる…既存キャラ以外生存率が低いのが…>>878
アニメアルスパ世界良いよね…ライノも仲間にいるし>>874
ゴッサムはアメコミ最底辺の治安の街なので比較対象にしてはいけない(戒め)というか戦兎って明らかにトニーのオマージュ入ってない?
>>881
アイアンマン・キャプテンアメリカ・マイティソー・GOG、これ全部見せた後にインフィニティウォーのサノスの指パッチン行ったら全員がこんな風になりそう>>883
特撮俳優ちらほらオタク混じっててなんか笑っちゃう。
周りの人にまで広げたのは高杉くんと濱田くんと犬飼くんくらいだけど>>890
ちゃんと怪力キャラしてるからブチギレ潜在能力解放アイアンスパイダー装備だと大変なことになりそう>>891
あの後戻れなくなって闇の帝王のペットに……>>894
アメコミでボコられるのは見かけるが、あの二名に関してはやっぱりサノスの元ネタだからこそメタい意味含めてめったなことではない限り越えられない存在なのかも>>891
まだわからんが、まあ、そういうことなんかね。
時代的にも変じゃないっちゃ変じゃない>>898
小説だからビジュアル不明なメモリ達も出してきたからドライバー付きで出しそう独り善がりの理想郷ユートピア・ドーパントとの戦い、最後のWの変身、変身解除とその後のフィリップの書置き
こんなの泣くしかないやろ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=TbK4Sk6eOHM&t=1228s>>859
キャップって基本根性論の人だからな。
しかもめんどくさいのが相手の能力やこれまで積み重ねた信頼を考慮するくせに現在の状況を無視して色々考えて必ず根性論に行き着く所>>902
前はサノスの方が上なのに今だとギャラクタス含めてボコられる側だよね>>814
大丈夫かなビッグワン・・・?>>905
それ私が被害者になるパターンじゃないですかね>>874
サノス様、こちらの街を真っ先に爆撃するのが宜しいかと>>907
田舎でも同じ現象起こってるわ
キャプテンアメリカとガーギャラとソーラグナロク借りようしたら悉く借りられてた
代わりにフラッシュシーズン2借りて我慢したわ>>905
ぶっちゃけ殺人事件と死亡者の数ならどっこいどっこいかそれ以上なんじゃが( ゚д゚)>>915
あの1週間てつまるところ町どころか国の裏を掌握するレベルの組織が内乱してたわけだしな……
ドンパチやってりゃそら治安も悪くならぁよ>>911
…あのピヨちゃん(仮)、地味ーにずっといるなぁ…死んじゃヤだな…→!!!
そうだったな、お前、そういう生き物だったな…って。>>876
ムネーモシュネー「懐かしい姿じゃあないか、グダッドマン」>>916
ほかに考えつくのは
・ダイレンジャー、ゲキレンジャー、スーパー1、メテオ、老書文先生、燕青のカンフーコラボ
・エボニーマウvsイリヤ&ウィザード
・ピーターゴリウーハーレムに女性特撮ヒーローと女性サーヴァントが総集結!!!>>907
一時期ゲオじゃキャンペーンで10円で貸し出ししてたね>>917
ロールシャッハはFateの歳三みたいに自我極まってるバーサーカーだから、あの街にいても精神的磨耗はしないと思う。>>919
デザインはアナザーライダーの中でも一番好きだから、ライダータイムか終了後のVシネでもいいから掘り下げてほしいミステリオの言うことだから嘘か本当かハッキリしないが、MCU(アース616)なら、ミステリオはアース833から来たらしい
>>928
元々ミステリオはヒーローになれば有名になれるという思想あったから、もしかしたらヴィランほどじゃなくともいざという時は犠牲を惜しまないタイプのヒーロー活動してるのかもね>>922
顔面に目ん玉4つ、って気づいた時の
「ちがうそうじゃない」感と恐怖感、
すごいよね。わりとどうでも良いこと言うと、エンドゲームのストーンの手がかり集めるミーティング?でみんな箸を使って食べてるの見てびっくりした
あと箸をうまく使えていないようなネビュラ>>932
ミーティングでごろ寝するシーン、アットホームで好き>>874
アポ原作3巻でジャンヌがアメリカの都市をゴッサム呼ばわりしていたな・・・。>>934
クロスオーバー大規模イベントの度に壊滅してるからね。バルバトスとかダークサイドの干渉でガチの「悪性隔離都市」であるゴッサムよりは民度上だけど、住民が被ってる被害の頻度はゴッサムよりも上>>830
ヒュー・ジャックマンのウルヴァリンは、原作と違って長身だったのに見事に嵌まっていたのが良いよね。畜生……俺はなんて無力なんだ……
せっかくフォロワーさんが勇気を持ってMCU教えてくださいって言ってくれたにも関わらず「スコットおじさんは癒し」とか「バッキーは美少女」とかわけのわからんことばかりを教えてしまう……モナークサイエンスで遂にギドラの項目も公開されたけど、本当に見るからにヤバそうだな.....!!
>>942
特撮の漫画版だからここで良いんじゃない?エイジオブウルトロンでキャップがムジョルニアを少しだけ動かしたけどルッソ兄弟の考えだとあの時点で持ち上げられたらしいよ。
ただソーに気を使って持ち上げられない振りをしたらしい。>>941
マジでか
あれモナークのサイトってどこから入れるんだっけ
あとなんかパスワード入力もあったよね?>>919 ライトサイドがサイクロンより、ナスカっぽい色合いなんだよなぁコレ…
次回、松田さんと杉田おじさんだけが客演とは考えにくいんじゃが
敏樹脚本で何かサプライズあるかな?
カブトは加賀美ん見たいけどメイクアップアーティストとして大成した大介がツクヨミと絡んでファッションショー
いややっぱなんでも無いです>>905
一年も経たないうちに殺人事件が数百件以上起きて爆発が季語扱いされるEX級危険地帯じゃねーか!>>950
ちなみにあれ、翔太郎どっちもマジ泣きだったりする。
あと菅田くんは監督に泣くなよ!って言われてたのに最後で泣いちゃったけど現場一同号泣してたからセーフだったらしい。
ミイラ照井はほんと耐久力おかしい(褒め言葉)>>938
間違ってないのが何とも>>954
その力がハーブっては珍しい
そのせいでハーブキメてるヒーローなんてアダ名が>>957
トニーは「今日からキャプテンアズガルドだな」とか煽りそう>>957
気づいてるような表情変化あったが何も言わんかったからなでもAoUを撮ったのはジョス監督だから真意は曖昧だよね。
あくまでEG作る過程でルッソ監督がそう解釈しただけで>>961
器用な表情筋だなぁ……。「奴(魔神柱)に最も効果のある攻撃だ」グダーズマキシマムドライブ
>>962
良きにしろ悪しきにしろ、権力と勢力があるヤツとはそれだけで抑止力になり得るからな。SWの帝国だってアレはアレで確かに秩序を齎してた。なるほど
>>965
現実でもギャングが支配してるとこなんかだとそのギャングがいなくなると抗争とかで荒れるらしいからなぁやっぱりエレメンタルズも別のアース出身か
そういや今後のエージェントオブシールドはサノスのスナップ後からトニーが地球に帰還するまでの数週間の出来事やトニー帰還から5年間の間のストーリーとかやってくれんのかな?
それともさっさとスキップしてEG最終決戦後から始まるのか>>962
キングピンぶちこむ前にエレクトロ、ヴァルチャー、スコーピオン、ライノはやらかしてたし、アーカイブ要素でサンドマンとかも倒してるのが触れられてたから定期的には起きてたんだろうけどね
ただ、有象無象のチンピラ共が乱立しなかったって意味だと抑止力としては完璧すぎる>>955
ヴィジョンが持ち上げた時驚いてはいたけどそこまで取り乱すほどではなかったよ。>>965
キングピンが逮捕されたからあいつの遺産使って悪さしようって連中出てきたしな「『真実は――』…私がアイアンマンだ」
インフィニティウォーまでさくっと見たけど、社長がいっぱい辛い……スパイディとは擬似的な親子みたいな関係見えたから尚更あのラストなのが辛い。
あと地味にサノスが社長に語りかけるシーン、アイアンマンでリアクター取られるとこの再現か。アベンジャーズで検索したらFGO最ママを決めるために対立するアベンジャーズの動画見つけて草生えた
社長の声真似が地味にレベル高いと思う>>958
アベ無印でほぼ初めての共闘で「キャプテン!望むところだよ」って言ったりシビルウォーで「キャプテンの助っ人に行くぞ」ってワンダに言ったりエンドゲームで爆撃受けて「キャプテン!?キャプテーン!?」って言ったりとクリントはキャプテン大好きだからな……
単独コミックにもそういうシーンあるしね昨日までだと思ってたGWが、今日まででした(前半仕事してたのでシフトの関係)
会社で恥かいてしまった。
てな訳でルパパトキュウ観てきたんだが、二つの作品のクロスオーバーとしていい出来だったね。
ところで、なんだが。
……ジュウオウザワールドの扱いってあれでいいの?ファン満足してる?>>981
おっといけない
申し訳ない>>978
ライアン「3本もの大作に出たz(銃声 __」
デップー「礼はいらねぇ」>>978
目が覚めたら身体が縮んでしまっていた!
ってヤツですねわかります
(名探偵違い)>>978
とりあえず始点と終点はそれでいいとして途中経過がwww>>976
これアベンジャーズやカルデアの皆がどういう反応するんやろww>>975
社長は生きてる限り責任背負って疲れても闘おうとする男だから辛いけどこれでいいんだ...
安らかに眠ってほしいんだ...
アイアンマンからここまで
責任感と未知の敵への恐怖から
ずっと戦ってきて休めなかったんだろうし...
あと逆恨みさえも自分の問題として背負ってきた男だしな...
ゆっくり休んでほしいよ
もう生きてる姿見れないのは辛いけどね実写アイアンマンとかいう期待されなかった一作目からエンドゲームとかいう集大成映画にて主役級の扱いを受ける偉業を成し遂げたやべーやつ
社長アンタのことは一生忘れん! ヒーローでなくともアンタは社長だ!! またどこかで会おう!!
>>982
実写版スパイダーバースもワンチャンあるかな!?(期待)>>992
普通にありでは
むしろティラミーゴ再販なんて今後かかるかわからんし、今後合体でどんだけくっつくか解らんのだし>>990
俳優もアイアンマンを通じて大きく輝けれるようになったのもあるな埋め
1000なら俺ちゃんvsスパイディの映画が実現
1000なら映画にゴーストライダー登場
雷ザップ
1000なら宇宙人
型月×特撮スレ 257kgの筋肉
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています