このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレ 255
https://bbs.demonition.com/board/3604/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください
それはそうとギドラ殺.す爆発オチなんてサイテー!
メルト有能
バンバさん過去に何があったのか気になるけどそれは中盤でやるんかな~
透明や分身出来たりソウル便利だな
仲間ってのはね、僕の思い通りに動いてくれる人のことさ
コウの実力やたら高く感じるけどマスターで1番強かったのは誰なのかしら
ニチアサで妹がスケスケだって!?
変身中の小さいやつは最後まで続けるのかな?
決まってる
悔しいくらいに
決まってる
5・7・5じゃんゴリウータイム
ミエソウルのスケスケっていうの好き好きって聞こえる
謎オープニング挿入は初期の特権
>>11間違えた
ミツザネェ!>>12
恐怖心
俺の心に
恐怖心>>17
スレが建つたびに祝ってたらきりないよ(マジレス)>>18
無音の瞬間集中してるみたいでカッコいいと思うんだけどなぁなんで特撮の爆発物ってあんな小さいのに大爆発するのだろうか
エリちゃんの仲間だ仲間
歌下手系ピンクかよwwww
太鼓繋がりかぁ
ここ響鬼
しまらねぇBGMw
下手な歌アレルギーってその場限りのギャグじゃなかったんかい……
太鼓では音がとれてそうなのに歌の音は外れてる
子供はガチャガチャ出来た方が楽しいから仕方ないね
>>29
その場限りのギャグっぽいものが伏線になりがちだねぇリュウソウジャーサントラに収録されそうだなこのへ…個性的な歌
>>24
エリちゃんは他人のために歌と絶世の歌姫だけどこっちは他人のために歌ってるけど…>>2
違うぞ
魔戒騎士だぞスーツでタップダンスとかすげぇ変態だぜ?
アスナはきっと中の人は歌うまいんだろうなぁ
わざと音痴に歌うのって難しいよねwエアロビ野郎でいつも笑う
ルパンブルーの満面の笑みで毎回笑うわ
一年踊れなかった分のエネルギーが使われてる…
弾けるような笑顔の圭ちゃんキャラに合わないけど本編だとあまり見れない笑顔だから嬉しくなる
次はキシリューオートリケーンか
宝箱・・・
聖杯が入ってるな!ようやくメルトがメイン回が
アスナもそのうちメイン回来そうね>>48
毎回思うけどサブタイトルがど真ん中ストレートだよね>>34
アクションは超絶すごいのに踊れない高岩さんとかね…
別の才能だよねああいうのやっぱなんかシーンのつなぎが演出なのかな?少し不自然さを感じるちゅーか
なんか唐突に話が進むむず痒さがある
話いいのにスーツもロボットもほんとデザインかっこいいよね、ゴテゴテしてないけどちゃんとハッタリ効いてる
コカトリスマイナソー
属性/鳥獣型モンスター
分類/超音波目コカトリス科
身長/184cm~45.1m
体重/276kg~676.2t
分布/絶叫の遊園地
経験値/309
ステータス/幻獣「コカトリス」の伝説を司るマイナソー。鳥のような翼で空を飛び、凄まじい奇声で鳴きながら、人々を気絶させた。太陽を背にして逆光を利用したり、遊んでいる子供たちを盾にしたり、卑怯な戦い方が得意である。
シークレット/
・ケペウス星の王女カルデナの妹であるフィータがドルイドンに捕らわれたマイナス感情から誕生した。
・フィータを体内に取り込んで、成長とともに吸収しようとしていた。
・下手な歌アレルギーであるフィータの特徴を引き継いでいる。
・歌手の下村一平とは全くの無関係だった。次はマスターブルー登場か
レッド以外のマスターもう出てこないのかと思ってた
ところで渋江さんヒゲ生やさない方がかっこいいと思うの…>>56
コカトリスかー。
幻獣カテでこのまま行くとなると俺らがよく見る名前も出そうだな、バイコーンとか>>59
前回いなかったからジークが矢面に立つ可能性もないでもない>>59
ライドウォッチや歴史改変あたりにソウゴの未来創造能力が関わっている場合、デフォで歴史改変が効かない良太郎がウォッチなんて持ってるわけないんだよなあ……(士はジオウ世界における役割とかがあったと説明できる)
だからこそジオウ本編での電王回をどう調理するのかとても気になるんだが>>65
おねショタやん
ふーん、王道じゃん>>64
ジオウでやるのはあくまでジオウ世界での話であってドライブ世界とは別では?>>59
モモタロスというか、実体化できてる電王本編後の時空ならイマジン単体でも変身可能なので、オリキャス=イマジンズでも継承は可能だと思う。
ただ、電王ってプラットとライナー以外はイマジンの力をエネルギーに変換してるから、継承された場合にモモタロスどうなんだって疑問が残る。>>64
ドライブ編はあくまでドライブ編であってほしいね>>50
個人的にはこの作風大好きだなぁ。直球過ぎるギャグとか斜め上の作戦とかの天然さが何か童心に帰らせてくれて楽しい
序盤のコメディとシリアスパートとの落差はキーンと来たが、今はこなれて良い塩梅に感じる>>64
ああいう終わり方するとジオウにゲストよりドライブサーガとしてガッツリやってほしく思う>>65
いいっすね〜>>65
こんな年齢で美少女に顎クイされたら性壁歪むわ〜仮面ライダーブレンはなぜブレンが仮面ライダーに選ばれたのかの理由がよかった。あとアクションやブレンの技好き
響鬼の力が欲しいけど本物の響鬼が見つからないから、アナザー響鬼を適当に暴れさせるままにしちゃって、肝心の響鬼が現れた所に居合わせない
そういう詰めの甘さが悪いとこやぞ、ウールくん
>>56
コカトリスだったんだ……鳥っぽいけどニワトリらしさはないから、セイレーンとかかと>>56
ミスリードさせたわけか。
というか、マイナソーって基本的に状態異常系が多いよね 毒、石化、昏倒など>>83
ソウゴ「行くよ!」
ワイ「あー、4対1か。大変やな(アナザー響鬼が」
(変身前にトリニティ発動。変身前の二人が光に包まれる)
ワイ「マ ジ か よ」>>89
横から見るとますますメテオだなぁ、と>>78
自レスだけど仮面ライダーに変身した理由じゃなくて敵組織「ム」と戦う理由ってのが正しかったかな?>>85
というかまだスリーナイツと同容量身軽だからファイブナイツよりアクション出来そうでいくらでもどうにかなりそう京助……ジオウⅡのサイキョーギレードとゲイツリバイブのツメ喰らって生きてるって本当に鍛えたなぁ……(白目)
京助が本家響鬼のbgmを背負ってアナザー響鬼を倒すという栄誉を与えられるとは……
チュンカコラ、足りなかったら増やしてくれてもいいのよ
>>95
サンクス
助かるキバ、ギンガ編では
Supernova流れないかなー。
キバの挿入歌だしタイトルがギンガっぽいし>>87
タイガランスとミルニードルはいいぞジョージィ…
タイガランスは汎用性高いパーツ多いし、ミルニードルは扱いにくいが、その分使い方を模索するのが楽しい
何より五体以上揃うと合体の幅が段違いに広がる今更だけど仮面ライダーギンガって仮面ライダー声が杉田さんなの?
何か別のギンガが杉田さんだった覚えはあるが>>108
別のギンガっその事だったつもりだがまさか他にもいるのか!?結局本物のヒビキさんはどうなっのか言及なかったけど過去形だったのが不穏なんだよな…
引退したってのが妥当なんだろうけどディケイドみたく既にこの世にいない可能性も…?>>110
公式では引退したかもとしてるし、多分生きてはいるんじゃない?ヒビキさんはもうちょっと京介のメンタルケアちゃんとして♡
そういや今頃気付いたけどメルトの青髪ウィッグはメイプルが提供してるのね
最近は2.5次元舞台とかでもおなじみのメーカーさんだなもう出てると思うけど、ギンガの顔妙に凸凹してると思ったら、メイジの顔を使ってるのか
>>114
渡邊さんの前歴(アシスタント)も相まって似合いすぎて草だった
1日限りの飛び入り弟子でも、ちゃんと指導したり食事を一緒にしようとする轟鬼さんマジイケメンヒビキさんって31歳だけど誰にも師事せずに自己流で特訓した結果、
歴代最短で鬼になったド天才だから作中時点で年季は大ベテランなんだよね>>112
原作からしてその辺不得手な人だったから仕方ないね……>>65
よくよく考えたらここに来て初恋の人が出てくるのは「恋愛」が重要な要素の一つであるキバ編だからか>>105
多分ゲイツリバイブがオーマジオウを倒した歴史で生まれたのがミライダーなんだと思ったけど、そう考えるとギンガがミライドウォッチなのが謎だなぁ……>>100
スウォルツ「お前には新しいフレーバーを食べてもらう。意見は求め」
ウール「あ、美味しい」
スウォルツ「……ちょっと寄越」
ウール「え、求めないんでしょ?」
スウォルツ「……ちょっとは求める」>>104
湊ミハル 2051年
明光院ゲイツ 2068年
野上幸太郎 2080年代
真紀那レント 2121年
まぁ、こう並べると田吾作感分からなくもない>>113
そりゃゲイツ君、戦士だし先週もトレーニングしてたしで御飯食べないと筋肉つかないよ過去未来関係ないただの悪い宇宙人とか?フューチャーリンクじゃなくてファイナリーだし
>>128
わかる
一瞬、⁉︎となるけど、ああ…リュウソウにもいたなぁてなるファイナリーが黒メインのカラーリングなの、名実ともに黒ウォズの物になった感あって好き
>>77
メタな話になるけど、ファイブナイツの促販優先した結果だろうからね(それだけバンダイも焦ってるんだし)
とりあえず、これで土台作りは済んだからそのうちキシリューオーアンキローゼも出るでしょ。>>125
せめて兄弟って言ってあげてww誕生日祝ってもらう時のソウゴのぎこちなさいいなぁ 照れ臭さ混じってる感じ
あとまだ19なのに「誕生日忘れてたよ」って…おじさんに誕生日アピールとかしたりしなかったんだろうし祝ってくれる友達もいなかっただろうし意識しないと忘れるんやろなぁ…>>141
見た目が誇張抜きでまんま凶器だからなぁ
中国のアレは出来良すぎて買っちゃいました…>>146
玄田さん、美少女役やった事あるだもの
そりゃ脳内再生もいけるさ玄田さんと言えば司令官
今でも現役なの凄い>>136
だとしたらラドンが今回どんな役割を果たすのかますます気になる所である(まさか「お前を倒すのはこの俺だ」的なベジータポジションとか?)。>>149
外見で大きな違いといえば頭部と胸部くらいだもんなぁスリーナイツとトリケーンは救済により本編とは違った終わりを見せたブレイドの結末
アギトの力が終わっても人の物語が続くアギトの結末
響鬼という男がいなくなっても残したものの継承をしていく響鬼の結末
オーマの日以降は結末を重視していってるね>>154
シュリの女優さん、背が伸びた?>>155
シーハルクと一緒に行動してる時とかね>>159
3でも人間への情は薄れたと言っても子どもを見捨てられなくで超音波メスから守ってたね>>158
人類に対しては、
・ゴジラが中立派
・モスラが穏健派
・ラドンが過激派
寄りな感じよね(キングギドラは言うまでもなく問題外)>>162
怪獣からしたら人間なんて「虫が大量発生して、物凄いペースでデカい巣を乱立させて行く」存在だもんな。
そら暴れるわな。普通にキショいもん。>>162
何と言うか、それぞれの住んでいる領域(ゴジラは海洋、モスラは森林、ラドンは火山)を象徴した対応と在り方なのが面白い。あんま期待し過ぎるのもアレだけどキバ編だけ特別予告とかあるしまだ隠し玉があるのかな?
>>84
ハットみたいな感じかと思ったらサンバイザーだったか>>94
倒されても全裸にならなかったりクリーンヒットしてもすぐに動けたりするし耐久は充分鬼だよ京助>>169
洗脳される側から洗脳する側になったのか>>175
トムホはファーフロンホームでは全編通して本人が演じてるとか
第二のトムクルーズでも目指してるのかな>>173
そもそもこの人は本当にソウゴの初恋の人なのか?
アナザーキバの力で別人と記憶を書き換えられてる可能性も疑っていい気がする
バッシャとドッガも実は洗脳されててガルルだけ洗脳されたふりをしてるとか…?>>149
スリーナイツに比べてパーツ数が少ないし
身軽な形態とかかもしれない>>158
>好きにしたら?
海を越えてなお、安定と信頼の
アルティメット塩対応なゴジラさんマジゴジラさん。うっ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
https://mobile.twitter.com/tgms_twinews/status/1124832285713256448アベンジャーズ・エンドゲームのパンフレットってさ、鑑賞後に買うとさらに楽しめるもんなのかな?内容はよくあるキャストインタビューだけ?
クリエヴァは街中での対ウィンターソルジャーみたいなのはいけるけど、流石にキャップのスーツで身体グルングルンしたりするときはスタンドに頼むのね
>>180
アマゾンズを見たあとだと、谷口さんの優しげな笑顔やゴーゴーファイブでの演技に違和感を感じてしまう…。
ミラクルワールドの王蛇みたいな感じ。仮面ライダー4号やアギト編の素晴らしさ、様々な制約のある中で上手く纏めた響鬼編なんかを見ると、毛利さんって多分1次創作より2次創作の方が得意な脚本家なんじゃないかなって思う
https://twitter.com/eiitirou/status/1124952398307516416
台湾のサンボルの円盤がくっそ洒落てる丁寧なゴジラパイセン
>>189
ディスクじゃなくてメモリなんだね
アクセサリーにも使えそう>>180
でもあなた、お子さん役の人にガチで怖がられてましたよね?
あと万丈の後ろに立って戦兎の人が蒼褪めて指摘した話もありますよね?>>182
上半身裸でやったらポルノになるだろ!
加減しろ!>>188
流石ジャーヴィスとフライデーの妹分、セリフ回しが冴えてる!!>>198
あの人たち戦うのか5000万体Uキラーザウルス放流すればバルバトス全滅させてくれるかな
>>201
その前に地球が粉微塵になるなさんまの熱中少年にティガさんでてるけど今じゃあまり見れないよなー
>>200
三体がチームワークを組んでギドラと戦った「地球最大の決戦」と違い、三体が一体化する事でギドラと戦うっていうのは、既存をリスペクトしつつ今までに無い展開で良いね!>>205
バッカーノ!のルーアの人かEGバナー博士、アニメとかで知的キャラもこなすハルクに見慣れてた自分からするとやっと見れた形で楽しめた
公開日の午前に吹き替え版を見て、午後に字幕版を見たい
>>192
千代田区一丁目にはシンゴジだろうがGMKだろうがFWゴジラだろうが攻め込めないからな!>>204
可愛い>>213
アメコミでは自らアベンジャーズを最初に抜けたしね、MCUでは逆にEG後初期四名で唯一戦える状態で地球に残ってくれたが、これからはバナーが中心になってほしいな>>189
でも、USBメモリだと使ってるうちにデータ消えたりしないんだろうか?>>197
結婚式とか言うから、ラストシーンまじでキャップの結婚やるの?ってドキドキしてしまったw>>214
なんでジェットマン最終回のセリフが…?
(マーベル関係がからっきしなんんで)龍騎ナイト、押田くんと奥野くんに「君達も17年後どうなるか分かんないからね?」って言う高野さん最高だったわ
>>218
そういやゲイツも共有して使ってるけど、あの台座になにも疑問を感じなかったんだろうか>>222
全部集めてオーマジオウの顔に変形したら笑う>>216
誰?元気な頃のナターシャ、トニーが見れる
バイク「キャップ酷い⁉︎」
>>230
バイクは投げつけるものピエトロ「ワンダ…スター達と共演怖い…」
ワンダ「頑張ってピエトロ。ゴジラで頑張ったじゃない」
※マジな話速すぎて見えなかった
>>228
まだ太ってない頃のソーが見れる…ホークアイの声は宮迫で良かったけ
ブルース、ナターシャ愛してたからナターシャの死を知る場面辛かった
ここで催眠にかかってなかったら…
後の伏線である
Q 何故手を尽くさなかった?
A 手を尽くしたら尽くしたで全否定しますアイアンマン1・2とキャップ1stしかまだ履修できてないけどAOU見ていいもんすかね?
ワンダ「軽い気持ちで嫌がらせした結果www
ウルトロン生まれてピエトロ4んでアベンジャーズ分裂した...」お前なら救えたのに、か…
>>237
ダークアベンジャーズとかもだったな>>241
キャラ知ってれば大丈夫と思うMCUマグニート、地味にお亡くなりに
チョ博士めちゃくちゃ美人
>>249
調べたら
イギリスでブラドックが調べたデータが…
の奴のブラドックがキャプテンブリテンの名字なのねジャーヴィスは最高だ(なおヴィジョンになってから
あとネイモアらしき伏線あったよね
アフリカの海底で地震があったとかナターシャが言ってた様なウルトロン計画自体はブルースにずっと相談してたのね
実際にウルトロンが成功してもサノス相手にどこまでやれたかは ねぇ?
自分が正しいと思い込むことはとても危険な事なんだなって…
ピム博士「トニースタークは信用するな」
社長こうやってひとりで突っ走るから……>>257
実現してたらCW後の戦力不足も割となんとかなってたなとは思う(サノスに勝てるとは思わんが>>256
運命を覆せるが覆すと悲劇が起きる、な悲劇のヒーローだから好きジャーヴィス…
地味にジャーヴィスの死は悲しかったな
サム久しぶりなんでファルコンは最終決戦に参加できなかったんだろうね
ナターシャ、マジでブルースと結ばれて引退して欲しかった
ナターシャはブルースに本気の友情は感じてたんだろうけど、愛情はどうだろうな…
宮迫さん上手いなぁ
>>227
いかにナレーションを違和感なく面白くするかの勝負だと思うアイアンハンマー「やぁ、並行世界の私」
あっふーん
ソーの一瞬笑顔が消えるとこ好き
ソー「ヤッベ上がりそうやん…」
ソーのこのシーンを受けて
「君なら使えると思っていた」>>272
設定上の理由があったのね全員揃った笑いあえる最後のパーティなんだよなこれ...
今見たら辛すぎるよ...
今後もうパーティないんだよな...
トニー...ナターシャ...>>283
カウンターシステム作り過ぎて味方の情報も流出するパターンじゃないですか>>280
オーディンに見せてみたい社長生身でも戦闘力高いですね
ホークアイが盾投げるとこいいよね
ホークアイも盾を使う資質(キャプテン・アメリカ)の資質があるんだよね 良き父であり夫である、アメリカンスピリッツの化身でもある
不意討ちとはいえ素サノスぶっとばしたムニョムニョ見てると姉上がよりいっそう怖くなる
>>283
おめーはおめーで味方に対してICBMぶち込める用意してるとかやりすぎなんだよ!>>275
そりゃ、マーベル作品全部のせ世界ならね>>286
デアデビルは人気あったみたい>>294
姉上ってアスガルドパワーありきな所あるけど、ソーのハンマーを壊した時は確かアスガルドパワーは関係ないんだよね…アベンジャーズ伝統の内ゲバです
ジャーヴィス超有能だったのに
160キロもよく追ったね
悪ぶらなくていいのにトニー
トニーそういうとこだぞ
この辺りの会話はエンドゲームのメインテーマだよな
これはキャプテンですわ・・・
この辺、サノスの脅威を直接見たのがトニーだけだからっていう明らかな危機感の差がなー
ユリシーズのシーンカットされてる?
>>306
金持ちの宿命今更だけどウルトロンの低いイケボ好き
>>307
反面子供好き、世話焼きなところ好き自分の罪を数え続けたのがトニーだからね ウルトロンも人の罪を見て決意した、トニーの子供なんだよ
>>307
それと具体的なスーパーパワーを持ってないから一般人の感情について理解していたからより安全を求めた>>293
莫大な資産と、超技術作れる頭と自分が自分がとかどうしようもないな
というかこれ創作系の大ボスだよなキャプテン達もサノス来るまで考えついてなかったからなぁ
>>299
ある意味では、自分の力を一番恐れていたのがトニーだろうしね。
自分のせいで紛争を助長させて友も失ったからこそ、もう悲劇を起こさせないようにしないといけなかった。
誰よりも力の責任は強かった>>307
本心は立派なのに本心開かせないで悪ぶる
とただでさえめんどくさいのに
今ワンダにトラウマ再発させられてるからな
素直に怖かった、仲間失いたくなかったって言えばある程度話の流れ変わったろうに...>>307
見てる分にはそこが魅力になってる
現実ではあまり会いたくないけど>>299
トニーのみが一般人目線なのでどうにもならないというね
よくよく考えたらちゃんと「社会人」やってるのってトニーくらいしかいないのよね
そしてスタークインダストリ時代の因果応報かよ…そういやチタウリのデカい魚?みたいなやつもなかなか出番あるよね
エンドゲームじゃワンパンされてたがトニーはワンダにガチの負い目を思ってるよね、シビルウォーでもワンダを引きずり出したキャプテンにキレてたし
また社長ある意味風評被害受けてる…
使ったのは社長じゃないだろうし…ただ作ったのは社長…悩むねここ>>313
葛城巧!死んだはずではなかったのか!>>326
何故ワンダを巻き込んだ!
子ども好きなのも相まって怒ってたなストラッカー死亡はカットか
ここでワカンダ初登場
陛下「ワカンダ⁉︎」
ワカンダ初出
トニーは兵器売ってたからその線でも敵は多かったはずだよね
もっと言うと兵器部門を本人にとっては重要なことだけど思いつきで取り潰したからそこから恨んでる内部の人も多いと思う。アメリカ軍にも兵器を売ってたし軍事部門の仕事に誇り持ってた人もいそうはっきりワカンダね
ワガンダフォーエバー!!(脊髄反射)
>>327
自分自身が自分が作った兵器で自分を信じてくれた兵士達が死、んでいくのをみて自分も死、にかけたからその事に対する罪の意識は強いだろうしね。後にブラックパンサーでも登場するおじさん
>>341
本人の問題の時もあるがハワードとピサハゲオバディア絡みもあるからややこしいことこの上ない>>331
逆恨みか親父の代の恨みしかねぇ…
ピム博士はもうちょい自分の人間性を疑ってこの金ってちゃんと払われたのかな…
ユリシーズ、プラパンであっさり士んだの驚いた
いまの返し好き
ウルトロンはちゃんと「ごめん」と言えるいい子(やってことから目をそらす
なんで皆持とうとするのか
>>346
払われたからか、終盤のヴィプラニウムエンジンだらけじゃなかったっけ?
正直忘れた加速能力者とやり合うのおかしいよな
人のパーティで勝手にスポンサー探し回り
ボディガード押しのけてエレベーターに乗り込むとか狂気の沙汰よなキリアン
正直フルボッコ状態からつまみ出されてもしゃあないソーダメでした
ソーだよ(便乗)
マイティーソーだからな(即堕ち2コマ
やっぱ神様はスペック違いますね・・・
>>336
皆で一緒にサノスと戦えなかった原因の始まりはウルトロンにあるってのはトニーも分かってたろうしねロキナイス!(結果論)
さす鷹
マイティソーだからな!(幻覚かかってる
兄上はずい>>350
ヴィブラニウム製の車を吹っ飛ばせるすごいサイコガンこの辺企画中と噂のウィドウ単独映画でやるんだろうか
ナターシャの過去、バレリーナ養成所に見えて暗殺者養成所
お祝いの儀式=子宮切除手術キャップのコドクなんだよなぁ
キャップに過去の幻覚はかわいそうですね
ピム「やはりウルトロン作るやつはダメだな」
トニーとブルースはマブダチだよね 3と4ではソーとの友情がクローズアップされたけど
ベロニカたんprpr
ハルクバスター好き
空の穴から来るエイリアンと緑のデカイ怪物にも立ち向かうmcu警察は影のヒーロー
デカイ奴のぶつかり合いはやっぱり良い
>>368
AOUでカットされたシーンでバートンの奥さんに
「貴女は好きな人と子どもを作れていいわよね…!私は出来ないのに」というシーンあったそうな
生々しいから削ったらしいけどハルクのイカれた暴力を見る度にサノスの強さが判るんだよな、ステゴロで上だし
ここの一般人助けるシーン好き
お金の正しい使い方
即決買収ほんとすこ
ブルースにとっての最大の恐怖なんだよな(ハルクの暴走で苦しむ無辜の民)
まあここまで人々から畏怖の視線送られたらスター扱いしてくれたバトルロイヤルの星から帰りたくない!ってなるわな
精神攻撃は基本
>>370
暴れっぷりみたい人からすると残念かもしれがバナーからするとその暴走しやすさを抑えてIWでの子供から写真求められる存在になれたのってかなり良いことだからなぁ>>381
この後にCWでのワンダのやらかしでもう世論もそっちに傾いちゃったのはしゃーないよね2代目ホークアイはレイアなのかなぁやっぱ
>>381
でもWS見ちゃうと政府のお偉いさんの中にヒドラみたいな奴らがいたらやばくね?て考えちゃうのよねバートンとナターシャの絆の深さが判るんだよね、家族の存在を明かされて懐かれてて
スーツで来られると妙にシュール
運転代わろうとするシーン一つで
自分の間違いで仲間傷つけて謝りたいのと仲間想いなの表現してるの上手いわソー「やっちゃった…」
キャップ「あーあ…」このほのぼの空間が壊されたらそらあんな顔になるよね
>>386
ソーとハルクが行方不明というのも理由の一つだもんね。メガトン級の核弾道が行方不明でその辺歩いてるのをほっとけるわけないだろという正論>>394
子供の前でヴィジョンに辛辣なソーでいつも笑うアベンジャーズでのホークアイは主役枠を貰ってるよなぁ 単独映画無いから
>>397
命がけでよくやりますわアマデウスも出ないかなぁ
チョ博士出てるしクリントに仲良い家族いるの見て微笑ましくなってる社長
あーそりゃ
家族いるのになんでだ!?
ってシビルウォーで怒るわな...
伏線多いなあおのれロキ!!!(とばっちり
>>397
うっせえ、一人の時にワンダぶつけっぞ>>397
幸せそうに暮らすバートン一家や何十年ぶりかに揃ったピム一家がまとめてサラサラしたのってそういう>>408
ローニン一体何者なんだ(登場数分でマスクを外します)>>409
足切られて、脇腹切られて、頸動脈切られても命乞いする気力あるからね子供好きなヒーローが実は子供作れない身体って心がつらい
容疑者は「私は娘を失ったのに幸せなのが許せなかったからやった。これも宇宙の為だ」と供述しており
キャップのおっぱい…
このヒーロー助平すぎる…なお原作ではハルクは宇宙人と子供作った模様(詳しくはプラネットオブハルク)
奥さんナイスフォローです
>>412
最後にまとまったの
アッセンブル!と時間を超えよう
のシーンぐらいか重要な時にいないニック
>>401
怪我負わせてきてむかつくトニー
とりあえず嫌いなネビュラ
自分はガノーラ失ったのに家族がいるスコット、バートン
の周囲から仲良いの消す
嫌がらせだこれキャップは、世界大戦時の人間だしな
ほんと吹き替え違和感ねぇな
トニーはまさに血潮は鉄で心がガラス
>>419
逝きなさい社長はナイーブなんだから一人で抱えず相談すりゃいいのに
バナー博士だけじゃなくてキャップにも思いの丈をぶつけてればなぁハワード「酔った勢いでつい……」
ハワード「なんでや!スティーブのシールドは凄いんだぞ!」
アメリカのお父さん方、DIYの技術凄くない?
>>431
ソーがEGラストにあらためてGoGという仲間と共に旅立って安心した>>433たまたま出来た癖に何をいってるのか
僕程度の怪物(片手でヘリ引き上げる
あなた程度でもやべえよ!>>430
いやぁ、ジモさんの仕事は完璧でしたねこの博士ヒロインのジェーンより出てるんじゃないか
>>431
アンリミテッドブレイドワークスの呪文がトニーにベストマッチするんだよなぁ(その体はきっと)ろくな最後を遂げない(ピザデブ化)
インフィニティストーンの紹介シーンあったのね
>>441
そのうち痩せてジェーンと復縁しようとか行動起こしそうキャプテン自虐的すぎるwww
でも70年前の技術なのに現代で戦えるって凄えよな 、身体能力だって現代の超人に比べたらカスみたいなもんなのに>>444
経験値がカンスト気味だからね作戦成功したとしてもご満悦なところに
襲来したサノスにウルトロンボコられてそう今の下手したらアマデウス、生まれてない
または母親亡くすところか砂羽さん!?
頭のおかしいアクション始まるよ
さあ大捕物の始まりだ
シュリちゃん「破壊するのは理論出来たら簡単よ」
後ろのドライバー「良いケツ…」
よくもまぁフリスビーだけで戦えるわ
なんでビーム食らってピンピンしてるの
流石に磁力の範囲超えちゃったか
キャップの飛んだり跳ねたりがたまらない……
こん時のバイクのナターシャ超カッケェ
単車にシールド引っ掻けるのたまらない……
拳でもダメージを与えれれるキャップホントおかしいよな
こんな時に肉体が強いヒーロー少ないの不便
>>459
ソーと被るのもあるかもしれないが、正直アレス含めて見てみたいわ>>455
素晴らしい大胸筋ギャップの珍しい弱音
ドミノ姉貴に運を吸われたXフォースがトラックに激突しそう
ウルトロン「やめてくれ。その攻撃は私に効く。やめてくれ
体張りまくるピエトロのシーン好き
ヒーローの本懐は人を助けること
私は日本で市民を守りながらヤクザを狩るホークアイが見たかったよ
ワンダやっぱチートクラスだな
>>467
役所の頭が硬すぎるから
まぁあの程度でも日本は色々あるから>>466
しかもキャプテンのチョークスリーパーはアイアンスーツの馬力でも外せないからな
人間の限界ってスゲー>>467
韓国は国を挙げて文化協力、て型でやってる
日本ではよくて一つの市クイックシルバーの高速で人を助けるところ好きすぎる
>>475
アポカリプスの救出シーン最高だよね…トニーさぁ・・・
ちゃんと相談しようよトニー…
突き進んだ結果
生まれたヴィジョンの戦績酷いのホント泣ける
そして渡すなっていってたワンダがヴィジョンと恋仲になるの草
なんだこの...なんだ>>484
ブルース、割とno言えないよねジャーヴィスがヴィジョンになる展開って、声を担当していたポール・ベタニーのビジュアルに依存したアイデアだったよね。
>>486
いえ、ヒーローです(鉄の意志)>>486
アメコミだとヴィラン化なりかけることあるが、MCUトニーはなんだかんだで根が優しいヒーローだな>>486
悪いことは見過ごせない性分だからヴィランではない(迫真>>486
謹んでもらおう
トニーがいないとアベンジャーズそれはそれで維持できずに崩壊してるぞ>>484
バナー博士を仲介して話し合えば或いは …
バナーは中立寄りだしもしかしたら>>483
ぶっちゃけ日本で撮影出来ないのって、過去にロケ地を乱雑に扱った国内外問わない製作陣のせいで起きたしっぺ返しみたいなところあるし…
最近でもロケ地協力してた施設がとある大学の映画の撮影で乱雑に扱われて、ロケ禁止になったりした。鷹さんほんと仕事人
>>486
いやいやトニー・スタークは間違いなくヒーローよ
ただちょっとヤンチャなだけよ>>493
原作のWWHの一件、スペリオールアイアンマンはマジで酷い
あとCWⅡのトニーは割と可哀想トニー・スターク(アイアンマン)は灰色の道を歩くヒーローだよ
清廉潔白でもないし鋼鉄の意思故にトラブルを巻き起こすこともあるMCUにF4のリード加わるとしたらどんなキャラ付けなるかは興味ある
キャー!ジャービス!
ヴィジョン、マント付けるとアンパンマンみたい
トニー見てると技術者倫理ェ…
って気分になるけどこの人アイアンマン1が始まる前は、自社の武器でアメリカを平和に!ってタイプだったかこういう時の兄上は神って感じがしてステキ……
ワンダ(やだ…顔は好み…)
ピエトロ(ワンダ⁉︎)ていうかウルトロン狂ったのサノスがなんか弄ったからじゃなかったっけ?
いやなんかそういう話見たから>>501
ナード出身のインテリキャラって被る奴が今の所いないから、案外そのままなんじゃないかな?
強いて言えば00年代版の方に近そうネットワークがある限り倒せないのは厄介
ソー「持てんのかよ…」
ロクデナシのいけ好かない金持ちがだんだんとヒーローになっていくのがアイアンマンの魅力だし・・・
ムニョムニョくん、持ち上げられたのか…?ソー以外の奴に…
>>509
ギャレン「ホント大事」>>509
結果だけを肯定すればサノスも肯定されちゃう危うさがあるからなまぁBIG3が最初から息ピッタリだったら物語にならないしね
揉めちゃうのはしょうがないヴィジョン普通にハンマー持てるんかい
ウルトロンを見てると、トニーに話し合いが出来なかったらああなってたんだろうなって…
>>516
ポール・ベタニーはまだMCUと契約打ち切ってないよね?確か>>514
ムニョムニョ君のハートはもうブレブレこのアメリカのケツスピーチ上手いな
ソリティアやってんじゃねーよ!
ジモの悲劇が…
この戦いでまたトニーが恨みを背負うんだよな トニーだけが
キャプテンまさにヒーローだよね
普通にムジョニア持ってきて、皆が「え…それ持てんのかよ…」って反応面白すぎる
正直トニーみたいなチームには必要だとは思うぞ。キャップは偉大ではあるが逆にそれがチーム内ではキツイこともあるだろうし。
良い意味でも悪い意味でもクッソ真面目すぎて融通効かんし
トニーみたいに一見軽い奴はキャップに必要だわこれだけアイアンマン亜種でてきたらそらトニーにヘイト集中しますよねぇ
相変わらず弓矢の人生身辞めてるな
>>520
アメコミだと様々なウルトロンが出てくる中、厄介じゃない善性のあるウルトロン出てきたには出てたなここから「キャプテン・アメリカが本気で盾を振るった際の破壊力」がわかります 人間なんてやろうと思えば両断です
本当にこの頃のヴィジョンは強キャラ感すごいですね……
>>526
まぁウルトロン作っちゃったのトニーだし…
ウルトロンの件に関してはワンダも7割ほど悪いが
シビルウォーのきっかけはワンダは被害を抑えようと努力したから悪いとは口が裂けても言えんが>>536
演者みたいにトイレで凄い顔してそう>>536
アントマン「無駄やぞ」>>533
合金のロボを軽く力任せに壊すの見ると超人血清で得られるギリ人間の範囲の能力は成長の余地がある最低値に見える>>540
サノスでも二回が限界なんだろうなあのレベルの力を使えるのは>>539
アントマン初見「なんだこのオッサン、いきなり社長の悪口いいやがって」
ウルトロン視聴後「ああうん、そういうのも無理ないわ」この射撃練習シーン存在しないのひどいよな
エンドゲームのCMがひろし声なの笑っちゃう
エンドゲームの予告本当にピザデブ光明に隠してて草
バスタブのくだり好き
キャプテンにこういうセリフあるとやっぱ戦争の時代の人なんだと思うわ
弓矢の人主人公タイム
?「お父さん、空からアイアンマンが見えるよ」
ホークアイもネタにされまくってるけど人類の極限くらいには強いんだよな
「殺されても戦い続けろ」ってブラック企業みたいな言い回しで若干草生える
名シーンの中の名シーン
正直このシーンは原語版が好き
ここの演技は宮迫もオリジナルも最高だよな
クリントっつあん……
ホークアイは正真正銘のヒーロー
今の撃ち返し頭おかしい…
こことハルクバスターとクルクル大乱闘のこのシーンだけでAoUは神映画
>>547
いやぁ、サノスかに合戦はスピーディーでしたね…「ここから外に出たら君もアヴェンジャーズだ」
言われてみたい>>539
MUCでウルトロンの件が無くなっても割とお前が言うななんだよなぁピム博士(アントマンとアントマン&ワスプを見ながら)フリスビーすごいですね
ナターシャのアクションがエンドゲームでなかったの、やっぱり年だったのかなぁ(中の人の)
ワンダ覚醒
ワンダの覚醒シーンカッコいい…
>>556
親父も前からソリ合わなかったのかもしれんが決別のシーンだけならむしろピム博士できるだけ尊重してるから困る
あれ親父よりジャネット引き合いにだして煽ったりした同僚のが悪くね?殺意の塊のドロップキック
ええい、アベンジャーズはイケメンだらけか!!!
(ワンダ/ピエトロとホークアイのコーナーとか
めいっぱいソコヴィア国民を引き上げてる
キャプテンとか)マジで出来そうで困る
つまりピエトロ君に弓矢当てれると…(恐怖)
キャプテンは味方との連携がうまい印象
カットされたけど
バートン「いいやつだったよホント」のおどけるシーン好き
まさか本当になるとは>>575
電撃属性や爆発属性に多数な弓矢を使えばできそうで困るヘリキャリアがヒーローの戦力として活躍した唯一のしーんだよな
ナターシャこの頃から若干破滅願望めいたの抱えてたのね…
そらエンドゲームでああなるわ…となりのオペ子さん美人
フューリーとかいういいとこ取り猫好きおっさん
好きここのフューリーの言い方のせいでグースの顔が過る
エージェントオブシールドまで見ると本来のシールドめちゃくちゃ有能なんだよなぁ
>>578
イケメンで笑えるとか強すぎない?
贅沢じゃない?
「これが本来のシールドだ」って
重くない?
(ウィンター・ソルジャーを見ながら)ローディもいつの間にか戦慣れしてなぁ
スーパーパワーをもってるだけがヒーローではない
このヘリのシーンは実にいいどんな状況でも避難誘導し続ける警察官とか恥ずかしくないの?
ウォーマシンロックス
>>590
味方にケツ撃たれるとは想像できないから仕方なし>>590
墜落時のローディの顔は結構記憶に残る…>>593
ピム博士最低だな(風評被害)クルクル大乱闘
このシーンいつ見ても素晴らしいなぁ
思ったけど型月とmcuの世界が一緒だったらこれソコヴィア事件はどう考えても隠蔽無理だよね
好き!!!
(夜中のク/ソデカ挨拶)ここのトニーに助けられて驚くシーンすこのすこ
>>593
まさかあのウイングがバルチャー並にグサリいけるとは思わなんだたいへんおとなげないものをみた気がした
(ビーム三連→ハルクバーン!)ウルトロンから時々感じられるトニーっぽさが辛い
狂わなきゃマジで親子だったんだろうな>>603
魔術事件じゃないから隠蔽はしないんじゃない愉しそうなCMやるんじゃないよ!(混ざりたい)
>>584
バッキー探してたコーラ飲むだけでヒーローになれるのか……
>>610
矢尾一樹ボイスのサイボーグになりそう>>484
スタークとバナー抜くと、
キャップ(自分の信念優先)
ソー(脳筋)
ホークアイ&ブラックウィドウ(門外漢)
で全く役にたたないからな>>605
ハルクさんはオチ担当だよね。言いたいこと言わせずに問答無用で殴る>>604
メインウェポン=戦闘力な弓おじ何やってんだ!>>614
生前のスタイルは多分ホークアイに似てたよなデップーでオマージュシーンあったね
>>584
装置を盗りにきたアントマンと戦闘、翼を内部から破壊されてた(映画アントマン参照)
それで一回壊されたのでシビルウォー以降パワーアップしてドローンとか飛ばせるようになった子供を絶対に見捨てないホークアイ
弓おじはこういうとこ本当カッコいいから困る
ピエトロ!
だからお前決め台詞言いながら4ぬのは反則だろ!!!
好き!!!!つらい
(夜中のピアニッシモ挨拶)>>623
もっと速く動けよ…(涙声>>623
(退場が)早すぎだバカ野郎……サノス「大切な家族を喪うの辛いのはよくわかる」
ホークアイ、目の前で何度って感じだよな
>>623
この後、ホークアイにトドメ刺されますワンダの見せ場て大抵愛してる人氏んでるな
ウルトロンさっきからハルクにボコられてばっかだな…
愛と哀しみのリアル・ザバーニーヤ
みんなこんなに頑張ったけどジモの家族ダメだったんだよな
>>628
A「自分でかなぐり捨てたヤツは重みが違うな」そして宇宙へ…
今回ハルクは利用されたし裏切られたから、この決断は妥当なんだよな
>>635
ジモの家族は町の端に避難してたから町が浮かんだ時点でもう……>>633
やっぱ嫌ってるけどトニーと同じよなその辺>>633
共にストーンから力を得た存在だから親近感湧いたのかもね
ヴィジョンとは別の意味で兄弟みたいなハルクの顔でバナー博士の顔になるのずるい
バナーおナターシャの分岐点はここだな
これで縁が切れちゃったんだろうな核弾頭クラスがどっかいったという国際的に考えるとヤベー事態
>>631
ヴィジョンとのドラマでハッピーな見せ場があると!信じて!!
そしてハルクはなんやかんやで宇宙へ行くのである(ソー・バトルロイヤルにつづく)ドクターストレンジのネットムービーではソーとバカンスしてた博士(後に無くなった設定)
兄弟の会話
ここからのキャップとトニーの会話を覚えてましょうね
「お前はどこまで青臭いんだ」
「まあ、昨日生まれたばかりですから」
決着の会話は切ない辺境の星にまで飛んだクインジェットってすごくね?
>>647
ガウェインとかクー・フーリンとかの、
強すぎちゃうからこそ、うまい具合・いい感じに一時退場とかしてないといけない枠だし…
ワンダとのドラマではもっとバッリバリに活躍すると!信じて!!色彩聞きたくなるな
>>649
不意討ちだけど四人の中で一番遺体がまともに残る死に方だったね…ナターシャはブルースに恋愛感情はなかったろうけど、家族としての絆はあった筈だよな
ビッグ3の貴重な仲の良いシーン
>>647
だってコーヴゥス・グレイブ強すぎるんだもん
そんな奴を瞬殺したオコエ姉貴…怖すぎやばいなこの三人並ぶの
>>647
なんでや!
この後は
ヴィラン増えたのはトニーの発言のせいとか言ったりノックせずに部屋入ったり
ワンダに潰されたり誤射したり
ワンダとラブラブしてたら胸刺されたり
ワンダに破壊頼んだのに無駄死でトラウマ刻んだりしたやろ!
碌なことしてねえ>>662
そして最後のアベンジや>>652
ワンダヴィジョンの脚本家やはり重荷凄いのではしんみり……トニーのセリフが……キャップに……いつか届く……
キャップ・・・
そんな切ないこと言うなよキャップ…
誰かが我々を手駒にしてゲームをしてる
君もそうしろ...か
また、そんな幸せが掴めるさキャップ
氷から出てきたのは別の男ね……
アベンジャーズ!───!
アベンジャーズ!アッ…
サム「アリさんにボコられたの黙っとこ」
アベンジャーズ
アッ澄ました顔をしているがスコット君に翼をぶち壊されている
アッセンブル聞けるのは最終作のみなんだよな
>>662
でも石なくなった今あの世界どうなるんだろねhttps://twitter.com/hasseijackson/status/1124861054989680641?s=21
初めてスーツのベルト部分アップで見たけど、当たり前だがデッキとベルト一体化なのね。「安定とか、家族とか…望んだ男は氷に沈んだ」
やめてキャプテンマジやめて(哀しみ的な意味で)
「アベンジャーズ!!」
やめてキャプテンマジやめて(ときめき的な意味で)>>672
アッセンブル!ここで「アッセンブル言わないのかよ!」って当時ガッカリしたが、今となってはよく言わないでおいてくれたと感謝している
当時「アッセンブル言わへんやん!」
EG視聴後「アッセンブル…!…ハイルヒドラ…」>>677
胸出す衣装着すぎだからシリアスなシーンでもそこに目が行くよね>>677
厚着だけど胸元目立つ格好してるからアップになるとどうしても胸元に目がいく>>658
この時はシビルウォーがくるなとは思っていたが、まさか次がエンドゲームの最終決戦のシーンまでおあずけになるなんて>>690
たしかにこれは氷から出てきたのは別の男ですね...>>687
右京さんが煽り倒してる間に、
亀山くん・神戸くん・冠城くん・伊丹パイセンあたりでガントレット外しに飛びかかるんです?
(カイトくんは立ち位置が特殊なので保留)>>682
間接的にサノスに手を貸した野郎?>>687
右京さんならサノスとの口喧嘩に余裕で勝てそうだから困る>>687
サノスが右京さんに持論を論破されまくって逆ギレかますパターンやんけ!>>702
そうこれこれ(ワガママ)>>703
最近MCU映画やること増えたから期待は出来そう>>703
明るい…?
空は明るかったネ(目を反らしながら)>>703
さりげなくとんでもない嘘つくな
まあ希望が見える終わり方ではあったがアントマンが明るかったね
>>709
多方面で痛々しいっすね…>>705
1番精神的にキツイの間違いだよな(名作だけど>>703
明るさ20% 悲しさ80%じゃない?>>716
アイアンマンの攻撃を盾で防ぐとある意味明るくなるね!()>>692
淡々と忍耐力と時間だけ使って完璧に準備して、計画が問題なくどんどん進んでいく様は本当に見てて寒気がした。
家族を奪われたというだけで人ってこんな言葉に出来ない怪物になるのかとあらためてスパイダーマン新作の最初の予告見てると、トニーがいなくなり心に大きな傷負っただろうハッピーにとってメイおばさんは大きな安らぎになるかもしれないな
エンドゲームを見た今、ファー・フロム・ホーム公開記念でホームカミング地上波放送やったら、トニーとピーターが一緒にいるシーンで泣く自信ある
>>724
あと同じダメ父親として感情移入しちゃったんだっけ>>724
そもそも家族に危害が来ないように捨て駒にするつもりだった>>728
後ろの
?
なワンダ好き>>725
最高のタイミングで最悪な事実叩きつけて和解チャンスを淡々と潰していく姿はある意味で「人間」の意地を見せられた感じであった……スコット明るく人懐くて良い人なんだけどそれはそれとして家族の為にと自分が今できる最大限の事(泥棒とか)をから回りつつやらかす事を忘れてはならない
だから蟻おじさんにはワスプが必要なんだよ個人的にこれからのMCUで楽しみにしてるといったらファーフロムホームもだけど製作予定なエターナルズも期待大! ヤベーヤツだらけなヤベー話が待ってると信じてる!!
でも
陛下に許されて復讐否定されて自分否定された
あそこまで手間かけたのにトニーたちはそこまで憎みあってない。きっかけさえあれば和解は可能だったって時点で
ジモは勝ったが負けてもいると思うよ>>737
結局見慣れたヴィラン姿フラグあったスコーピオンはまだ動かなそうだねホットトイズでもアーツでもいい・・・・・ちっさいハルクバスターみたいなものゴッツイウォーマシン出してください! なんでもしますから!!
>>736
キャップどころか男連中みんなスケベじゃね?>>714
特別な力を持たない人間の醜い部分を濃縮した存在みたいな奴だよな……。
もし、ヒーローのいない世界で家族を失ったとしても誰かを逆恨みして行動を起こしそう。
ようは「アンタには酷い事したけど、俺の方が可哀相だもん。仕方ないじゃん。」ってスタンスだろ、アイツって。>>744
ネビュラがお姉ちゃんみたいな存在か…(しみじみ)>>743
第5次の三騎士とは相性良さそう。>>744
ドラックスも可愛がりそうだよね
もう生きてないとはいえかつては父親だったわけだし>>677
ツイッターかなんかでみたけど、そんなワンダ役の女優さんもフルハウスのミシェル役をやってた双子のそのまた妹だったんですよ。
あまりにも早い時の流れ……>>740
アーツはアイアンリージョンをどんどん出してほしい
まあホームパーティープロトコルは予算的にも飾る場所的にも無理ですけどねIWで「エイリアンって知ってる?」のくだり。
てっきりアイアンマンスーツの中にマントくんが入っててぱかっと開かれたアーマーから飛びかかる、みたいな奴かと思ってたの俺だけだとおもいたい。>>750
シビルウォー時はピーター本人の希望もあって素性をトニー以外誰にも明かしてなかった
だからローディがこいつ何歳だよ!?ってツッコんでる>>756
日菜佳さんも生きてるのだからヒビキさんだって生きているさ>>762
ウォズギンガはギンガフォームが最強形態?それともワクセイフォーム?>>762
て言うか
次回予告で威厳たっぷりなのに
アナザーキバと半々な出番っぽい上登場した次の話ではミライドウォッチ生成されてそうなギンガさんの未来はどっちだ>>760
おっおーう
ありがとうございます
そっか...匂わせる感じか.......>>769
筋☆肉☆論☆破
これにはオーディンも苦笑い>>762
黎斗神、出るのか→映士と比奈ちゃんキタ!?
海東も出るのか→剣崎と始に天音ちゃん出るの!?
最近の東映は視聴者へのサプライズをしてくるから最新フォームバレを隠れ蓑にしてるかもしれない>>765
皮肉屋なところもあるから反発するけどトニーを密かに師として仰いで、トニーも見込みのある弟子みたいに見る関係、な感じでみたいね
EGのトニーの葬儀でみんないるところでは普通にしてるけど1人になると泣く、みたいな>>770
変身態は鬼名無いだけで変身して維持できたらもう完璧よ
だから京介は鬼名が無いだけ、というかなり勿体ない位置にいる>>775
響鬼の歴史が消えてないなら斬鬼さん故人なんじゃ……>>775
電王回に出る可能性は低いと思う。
孫=New電王がいるというのと、本編後のモモタロス達は実体化済み&単独で各自のフォームに変身可能というのがあるし。
後、事件発生で元の桜井さんが一時的に復活とかも大穴であるかも。任務でエンドゲーム見れない兵士の為にディズニーがアメリカで上映会を開いたの笑った
https://theriver.jp/eg-us-force/>>781
剣のねじれこんにゃく>>783
運営と黒幕はまた別物でしょう>>703
>話も明るいし
嘘をつくな!>>781
バルバは別にク、ソ運営でも無いようなジオウトリニティ、変身していないとレグルスの光はダメージ判定に入る
今気づいたんだけどエイジオブウルトロンのワンダとピエトロ役の人は、ギャレス版ゴジラだと夫婦役で出ていたんだね。
>>777
これ地味に気になったんだけど、京介が響鬼の姿になったのってライドウォッチ使ったからなのかな?(アギトの姿になったファンボーイみたいに )
別に京介変身体ってグローイングみたいに不完全だから白い響鬼って訳じゃなくて轟鬼さんのようにそういう鬼としてあの姿になってるだろうから完全に響鬼になれるのは?だったのよねアベンジャーズ1で
シリアスになりすぎないように
兄との因縁確執は控えめにしておいて
笑いところを分散してたロキってやっぱ神だわ>>789
このハンマーと盾は実に素晴らしい物だね。>>779
グレートクローズドラゴン……お前、クローズビルドのキックから生き延びたのか…!?
てっきりパクられた一式ごと爆散させて、ビルドドライバー、ハザードトリガー、クローズドラゴンは再生産できたけど、グレートドラゴンエボルボトルは偶然の産物だから事実上の使用不可能になったのかと思ってたぞ…!?>>796
白倉P初メイン作品にして実質的な平成ライダー一作目(現在まで続く基本スタイルを構築したって意味ではクウガではなくアギト)
贔屓されても仕方ないなと思える作品ではあるよねと>>796
確かにアギトで使われた挿入歌を流してるしねw>>790
その作品の内容と結末や映画ミストの結末を自分が思い付いたら原作でもしていたと言ったりもしやキングは靖子にゃんの同類では?>>800
でもあれって舞が未来から干渉してサガラに「本命コイツの一点掛けで9割勝てるで」って教えてたようなもんだからね
戒斗は下手にアイテム渡すより逆境に放り込む方が真価発揮して上ってくるタイプだったわけで
ミッチ? あれは体の良い当て馬ぐらいにしか思われてなかった感>>805
ライダーシュートを喰らえて幸せでした!>>802
故に最近のライダーのバイクの出番の無さは凄まじい。>>808
日本じゃ映画やドラマの撮影誘致してるとこ少ないものねー
数少ない都市部の撮影許可場所は、基本的にドラマ撮影に取られちゃうから、特撮関係が踏み込める場所はほとんど無い
かと言って、地方で撮影しても良い画が撮れるとも限らないしねぇ……>>814
しっかり服装再現してるのか……>>817
良いよね……。
こういう女性ライダーは後なでしこぐらいしかいないからもっと増えないかな?>>819
中の人はノーブレスでオブリージュだからセーフ。>>817
中身夏みかんなのがベネ>>814
後ろの霧子もどきといい無駄に再現度高くて草>>817
ナイス夏メロン!>>814
これがドライブ版リ・イマジの世界ですかhttps://mobile.twitter.com/DCD_GANBARIDE/status/1125217927739797504
プライムローグのスキャン演出いいな>>829
急所なんだよなあ士と光写真館ってもう音信不通なのかな
今更ながらエンドゲームみてくるぜ
取り敢えずはトイレ済ませた>>833
2回くらいは事前に行っときや>>835
ドライブサーガはまだまだ続きそうな終わり方だったし、シグマサーキュラー前のライダーとロイミュード同時変身みたいにドライブライダー同時変身とかやってもいいのよ>>827
IW2回目見たときはマイティー・ソー全制覇した後だったから、オーディンソンって名乗ったときにウルってきたわ>>840
実家に、連絡入れずなかなか帰んないやつみたいなもんだしたまには、帰ってきてそう>>827
パンフの
ヴィランと呼ばれた男はヒーローとして消えていった。
好き士「俺は4に場所探している」とかいいながら
単独行動してるとか普通なら嫌な予感するんだが士だしあまり意味なさそう>>847
???「ここが俺の死に場所だ!」>>827
ソーの悲痛な叫びが悲しい>>763
そうかなぁ
何だかんだでオリキャスも変身もあったし、オープニングも流れたしで力は入ってたと思うで
YouTubehttps://youtu.be/_fHh0PmpSB4
主演2人が出れなかったからパワー負けするのは確かだが、言ってみれば問題はその一点だけ探偵ピカチュウでの竹内さんの役どころが想像通りすぎて正直草生えた
>>857
タイタニックの特撮は今見ても素晴らしいからね
今でもデカプリオ生存説で議論されるぐらい人気あるし>>858
ファイナルでは確かフォーミュラだっけ?メディック
フォーミュラベースで仮面ライダーハートみたいにモチーフ落とし込んで顔をブレンみたくきっちりライダーフェイスに出来たら良いなぁ
とエンドゲーム良かった…
特にガンドレッドリレーでブラックパンサーが「クリント!」って呼んだの好き>>868
シビルウォーで
ホークアイ「俺はクリントだ」
陛下「知ったことか!」
言った陛下がちゃんと覚えてくれたのいいよね…>>874
その理屈で行くと、マスターブルーと容姿を差別化すれば問題ないか。髪型を響鬼当時のものにするなりして…問題は今のヒゲ面には似合わなそうってところか>>875
メタ的な見方をするとIWサノスは内面が掘り下げられてもう一人の主人公になったけど、
GOGサノスは視聴者視点だと単なる悪党に過ぎなかった時だからな 。
どうあがいても勝てない>>877
これかな?本編の映像がかっこよくないか
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=M9xyFhZ445U既出だと思うけど、ナターシャがストーンでも生き返らないと判断された理由って何なんだろう? ソウルストーンの生贄になったせいかな? ずっと考えてる。
>>883
http://amecomi-info.com/2019/05/01/ルッソ監督が映画『アベンジャーズ-エンドゲー-2/
ソウルストーンのための生贄は永遠にその場所で封印されるとのことだからナターシャの亡霊はあの惑星にいる型
マジでアメコミでの常套手段「違う時間軸から呼ぶ」では無いと無理>>886
世界と親友を救うために自ら「ダンスパーティーをサボってエロ動画見てた」とかいうくっそ不名誉を被ったイケメンやぞ弓おじさんは別に血清使ってるわけでもハーブキメてるわけでもないのにアウトサイダー達からガントレット持って逃げ切れるのはやべぇや
>>880
ドクター「我々がガントレットを死守し、タイムトンネルに投げ込めたら彼がサノスを倒す」
トニー「マジか」>>859
リメイクせずあの世界観を続けるにしてもアイアンマンとキャップ、ナターシャは完結しちゃったからね。まさに総決算だった。
エンドゲームは見所はたくさんあるけど、トニーとハワードの会話シーンが凄く好き。父親としてはキャリアが長いトニーが自分の親父に親としての心情を話すのがいいよね。ピーターにとっては父性的存在になって本人もピーターは息子みたいな存在になってたし、アイアンマン初期のときの問題児だった頃とかなり変わったよね。>>897
トニーが散々念を押してたけど、ハルクのパッチンで蘇生させたのは「サノスのパッチンでサラサラした人」だけだからね
多分、他も生き返らせるとかすると収集つかなくなるし、指パッチン自体を無かったことにするとトニーが5年で得た娘を失っちゃうだろうしで>>873
後は犠牲にする覚悟があるかどうかだろうな
ただでさえ主人公補正なくなったのに
IWでは誰一人犠牲にしたくないという
悪くいえば甘っちょろい覚悟しかなかった
アベンジャーズは今回は全員いざという時は自身が犠牲になる覚悟があった
生き残って引退後の農業を楽しみにしてるサノスがガチで命賭けてる連中に勝てるわけない>>896
おまえさん、わざわざ装備捨てて肉弾戦してくれた心遣いを我々は忘れへんで>>900
出すならスコーピオンと絡めるだろうけど、ファーフロムホームでスパイダーマンはソニーとの兼ね合いで一旦打ち切りでしょ?
フェーズも次に移るし、JJJとサソリは出番ないかも知れない映画館で見たマーベルはキャプテンマーベルだけ、TVビデオで見たマーベルはアイアンマン1.2.3、アベンジャーズ、インクレティブルハルク半分だけど、エンドゲーム普通に楽しめたよ。
まぁ正確に言うとエイジオブウルトロンとIWはヨウツベで違法アップされてた戦闘シーンとかチラッと見てたから置いてけぼりにはならなかったんだけど>>912
アーマーの久子とかね
ダケンはハーフだけど本籍はどちらだろソーの映画くらいは見た方が良いんだろうが、TVであんまりやんねえしアマプラでも目立ってないしで探しづらいことこの上ない
>>909
というか結局、トニーってピム博士と一度も顔合わせすることなく亡くなったよね。まあ顔合わせしてもお互い悪口言い合うだけだろうけど(多分最初に喧嘩売るのはピム博士)葬式でのハンクすげえ罵りながらトニー褒めるツンデレと化してそう
いや流石に空気読んで罵りはしないか...?
でもハンクピムだからなあ...>>909
サングラスは外さなかったけどね!>>922
ファイヤーボーイの帰還のために集中しないといけないのに自ら他の連中に話しかけて後から注意しだすの本当草>>916
アベンジャーズだけ1→2→3→4(今回のエンドゲーム)でもいいと思うけどねー
新キャラはまあ雰囲気で掴むというか
欲を言えば1→ウィンターソルジャー(キャプテン・アメリカ2)→2→シビルウォー(キャプテン・アメリカ3)→ホームカミング(スパイダーマン)→バトルロワイヤル(ソー3)→4とか>>926
CMでピーターがそれを受けて複雑そうな顔をしてたけど、そりゃ父に近かったトニーとなんであれ比較されるような奴が出たら複雑だわな>>913
ニンジャいたしなぁ…サムライだと
MCUのヤクザもなんか渋とかったし、フィジカルおかしい国なんだろうなぁMARVEL関連の日本は>>880
の、のび太のくせに生意気だァ!?
まあ、そこんとこどーなんだ青狸クン?>>911
せやな(悟り>>926
確かにエンドゲームの結末を見てからだと「ソーやアイアンマンっぽい」のコメントがわりと深く聞こえる。>>933
ユキオ可愛かったな>>932
五年間の消失は宇宙全体規模だったから謎だよね
混乱の最中スコーピオンが脱獄ぐらいはありそう>>936
そこらへんを今後ドラマとかで掘り下げるのかな?
エージェントオブシールドもぶっちゃけ指パッチン後の方が話を展開させやすそう>>893
サノスは割とよく負ける>>938
はぁい、ウェイド♪エターナルズってアメコミでのサノスの設定知ってると何かしらサノスについて触れられるかもしれないな
>>942
デップーは映画のはともかく原作だと過去ですらしょっちゅう変わるもう滅茶苦茶そのものなキャラなんでカテゴライズ自体が無意味。
陽気で気のいい兄ちゃんの時もあれば、笑って人を殺/せる冷徹な殺人鬼の時もある。>>942
映画は王道のファミリーヒーローだよ>>942
映画自体はファミリー系だといっておくぜ>>901
調べてみたらリアルでも逮捕されてて正直困惑したぞ
https://theriver.jp/thanos-arrested/次スレ
>>950
こちらのタイムラインでは人類救われたのか>>907
いや、実際に日本はミュータント差別薄いよ?
被爆ミュータントのヒーローのサンファイアが日本最高のヒーローだって状況証拠とは別に、設定レベルで日本は寛容だよ>>954
最初イカサマ師だったけど物語の中で覚醒するのも旨味あるぞ>>956
バットマン「それがシャバ最後の言葉でいいのか?」>>956
うん
最高に堪らないから脱走して会いに来ないでね>>942
ク.ソ無責任ヒーローだよ>>945
悲惨な境遇で育ったうえに末期癌に侵されて、生き延びようとしてミュータント能力の実験台になったけど散々体を弄り回されたうえに治癒能力が暴走して全身醜い姿になったって経歴だからね
自分の醜い姿に絶望して狂気に陥ったけど、不死に近い再生能力のせいでハルクに粉々にされようとも死なない自殺志願者だし
なまじマトモな神経してただけに、刹那的に生きざるを得ない後天的ミュータントというか>>953
さす警ディスクウォーズは子供向けなりにデップーの本質描いてたと思う
1回目は悪ふざけ連発だが
2回目は悪ふざけもするが自由のためなら命をかけるガチ傭兵(ホークアイが人質だったが邪魔になるなら一切容赦しないで消そうとしたり)>>966
まだ若いからしゃあないやらかし度ではトムホ以上のラファロ
>>977
ピーター「あいつは必ず殺る」
て言われたエピソードある時点で…>>974
嘘発見器つけられた上できわどい質問されまくって自分でサラサラしちゃった
YouTubehttps://youtu.be/94PjbMWtLuc>>980
でも2人とも魂が「ヒーロー」なのが最高にイカしてるよな>>985
アイアンマンやキャプテンアメリカの人気や知名度MCU効果で上がってる現在でもアメコミヒーローの代表格は間違えなくスーパーマンとバットマンだからね。世界一有名で偉大なヒーロー達と言っても過言ではない。>>982
スーパーマン自体が「ヒーロー」や「超人」の代名詞で、バットマンが「ダークヒーロー」の代名詞と言っても過言じゃないからな。スーパーマンより古いヒーローものって言われたら実在人物か神話か民話に限られるからね
>>989
スパイダーマン関係はわりと光堕ちしやすいしね、ただ何かしらあってラストでカボチャ頭のジャック化のフラグ残すとかはあるかも>>1000ならキバ回にゲストでおとやんと渡、太牙が出演
なるほど
>>993
あれ、そもそも読みきりだとウルトラマンのパロネタ強かったからなぁ亜種特異点 モンスターバース
>>997
スカイライダーとテリーマンが並んだりとかあったな怪獣の代名詞
1000ならジオウドライブ編は本人客演
型月×特撮スレ 256回蘇ろうとギドラはヤる
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています