このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレ 254番目の技
https://bbs.demonition.com/board/3591/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してくださいアベンジャーズといえば
グレート・レイクス・アベンジャーズは出るのかな?>1000
ああ、貴方こそ
アイアンマンだ>>1乙
残念だったな(トニー)スタァァァァク!!
>>7
アニメ展開のやつで真のヒーローであるノーマンのアイアンパトリオットが出たらしいね>>6
デップー、俺のおごりでチーズバーガー食べに行こう>>7
なんか頭髪薬の匂いがきつそうアーンイヤンマン…
>>15
アニメで時々怪物化したりするのきちんと元ネタあったのか...>>16
兵器らしい武装とそのボリューム大好き>>21ドクターストレンジ
>>21
破ぁ‼︎
実際タケル殿がいたら性格も合わせて安心できそうな気はする>>24
サイコパス過ぎて怖いもしウルトラマンがハリウッドで制作されたら見た目どうなるんだろうね
口が動いて歯がみえたり足の指があったりとリアル方面に特化しそうだな(ソニックやポケモン見ながら)>>23
最強の魔戒騎士の手にかかればホラゲーなんてただの無双ゲーでしかないというね>>24
自分の子ども食われててその反応てやばいわ>>23
文字通り世界観の違った男、魔戒騎士にかかればゾンビなどただの案山子の如し>>28
海外ファンはあの見た目あってこそ!な感じだからパワードみたいな初代の特徴残しながらのアレンジになると思う>>34
クリヘムマジか!嬉しいなぁ>>29
こういうのて、需要あるのかね……>>16
ウォーマシンサイコー!>>29
原作キャラの名前丸パクリしてる上にマンダリンとニックまで出したの笑うしかない>>29
THUTAYAで不意に見かけて吹き出した代物だ…>>40
最後はハルクバスターをカタパルトにしてハルクが発射されて「SMASH!」ってサノス粉々に粉砕したよ!>>38
ソーがジェーンに対して未練タラタラな所みるに多分喧嘩別れだと思うな
お互いに一緒にいる時間が取れなくてすれ違って大ゲンカしてソーが出て行ったような感じがする>>46オーマジオウもタイムジャッカーもレジスタンスも関係ない単なる悪い宇宙人の可能性
>>40
エンドゲームのネタバレ
キャプテンマーベルは強い(確信)>>44
社長てアーマーをある若者に譲るシリーズだと独身だったりするけど子どもて原作にいたっけ?>>47
彼は生きてます
マジで
死んだことにして結束深めて
バレないように裏方に回ってる>>47
エージェントシールドで活躍してたけどエンドゲームにもちらっと出てほしかったな
…いなかったよね?見落としてないよね?>>26
びっくりするほどユートピアのノリでホラーの方がドン引きして去っていきそうあべまでやってたから改めてシビル・ウォー観たけどホンットいたたまれねぇな‼︎
誰も勝ってない、強いて言えばジモの一人勝ちという
超パワーも、ましてや特殊能力も持ってないにも関わらずサノスの次にアベンジャーズを追い詰めたヴィラン
このフラストレーションを胸にエンドゲームを見に行きたいと思います今日友人とエンドゲーム見てきたが帰りにチーズバーガー食いたくなったので寄って行きました
夜もやってるファーストフードは偉大だ一週間だから今日で解禁かな?
よく分からんけど今後のアベンジャーズのリーダーはソーかバナー博士ってことになるのかな?
それともまたキャップやトニーに変わる若い子に任せるのかホームカミングではハグするような仲じゃないと言った社長→社長からのピーターハグ
CWでホークアイ「俺はクリントだ」ブラックパンサー「知ったことが!」言った陛下が「クリント、私が運ぼう」とちゃんと名前を覚えてた事
WSで「左失礼」されたサムの「キャプテン、左を見ろ」
チーズバーガー
痴、漢エレベーター
スパイディ、満を持しての即死モード
エモい要素が多すぎるもうネタバレokかい?
ぶちまけても良いのかい?トニーは悲しいが
彼は常に責任感じて戦ってしまう人だからこうでもならなきゃ安心してもう寝れないんだろうなって...
本当に寝れるの?って聞かれたが
実はAOUの悪夢からずっと安心して寝てなかったんじゃないだろうか...
そう思うと今作はなるべくしてなったラストなんだろうなって
悲しいけど
本当に悲しいけどそういや魔術の秘匿の話がよく話題になるけど
ホラー映画においてのスマホとかの電子機器とかも現代を舞台にすると製作者側からしたら厄介だよね
昔みたいに電話線切るとか通用しないしhttp://amecomi-info.com/2019/05/01/ルッソ監督が映画『アベンジャーズ-エンドゲー-2/
ネイトもサラサラされてた模様
ピーターと特に仲が良い友人連中はみなサラサラされてたっぽい
あとトニーとナターシャはどうしても死の因果から逃れられなかった模様ソー、君は次回作までには痩せておけよ
ぶっちゃけ五年間ずっと鍛えてハンマー&斧だったらサノス倒せてたと思うぞ俺は
まあ状況が状況だったから仕方ないんだけどな>>63
ペッパーの死に際のトニーにかける言葉が「you will be alright」じゃなくて「we will be alright」なのがまた泣けるんだよ
トニーはアベンジャーズから常に周りのことを気にして自分を犠牲にしてきたから休ませるための言葉としてこれ以上のものはないハッピー「大丈夫かい?」
モーガン「(うなずく)」
ハッピー「えらいね。何が食べたい?」
モーガン「チーズバーガー」
ハッピー「…!お父さんも、大好きだったんだよ…よく似てるね…」
のシーンで涙腺がまた破壊されて嗚咽漏らしてしまった
ハッピー自体かなり泣きそうなのにモーガンとトニーの親子そっくりなところ見つけて泣き出すのはもう、ダメだった>>68
開発シーン面白いよね>>67
あのシーン全てCG合成らしいね
ムニョムニョ&ストームブリンガーは最強に見えたていうか今mcuって西暦なん年なんだ?
FFHは明らかに2019年じゃないよね>>77
あんたの発明マジで使い方次第じゃ社会どころか宇宙を揺るがしかねない発明でしたね…
もうこれ以上ゴタゴタするのもアレやしいっそ封印してみては>>78
IWから5年後だから多分2023>>84
ハワード「生まれてくる子のために、私は親として出来ることを全てしてあげたい」
のトニーの泣きそうな顔に少し泣いた
トニーは面と向かっての親の愛を実感したのはこれが初めてのはずだし
最期のパッチンは娘や愛弟子のためにも出来る最善のことだったんだろうけど辛かった前々から言われてたクリントの家族がサラサラされる場面は映さずに気がついたら消えのは怖かった、後ドラえもんのおばあちゃんの思い出みたいにもう亡くなった家族に過去で会ったらすぐに未来から来たんだと判ってもらった上で会話するのはタイムトラベルの醍醐味
トニーがいなくなった現状、ノーマンがアイアンマンに成り代わりスコーピオンなど率いてダークアベンジャーズとして台頭する可能性もありそうな気がしてきた
ダークアベンジャーズもMCUの展開の一つの案にあるらしいし>>93
マンティス「ナイフでやれやれー」
可愛い>>96
ローディがドン引きしネビュラが呆れ果てて草生えた
側から見たらただの痛いおっさんだもんな>>97
内心はちゃんと評価してるかもしれんが表には出さなそうだなぁピム博士だと
基本的には相変わらずボロク・ソに言ってるかもしれん>>80
ただ、ピーター他サラサラ面子的には気絶して目が覚めたら五年経ってたぐらいの認識らしいね>>99
ロケット痩せたよな
あとグルートがロケットと再会するところが
グルート「俺はグルート!(父さん!)」
ロケット「グルート!」
マジで親子の再会でよかった>>97
流石にヒーローとしては尊敬というか認めてるとは思うよてか、ガモーラだけはサラサラした可能性あるんだよな
トニーは面識無いからサノス軍扱いされてそうだし、最後に彼女だけいないし>>107
3の少年とも画面外で交流続いてたのが葬儀のシーンでわかってよかった
そういえば3でも酒屋で会った子たちには優しく受け答えしようとしたりしてたから原則子ども好きなんだよなネビュラはゲームのシーンの「面白かった」が可愛すぎる
>>96
ストレンジのことネズミリセマラおじさんと言うのはあながち間違ってないという正直に言います。
冒頭でトニーが寝た時死んだのかと思った。トニーとキャップについては残念 というより
お疲れ様。って気持ちが大きい キャップは孤独に耐えて百年闘い、社長は恐怖に立ちあがり続けてボロボロになっていったから、ようやく休めたんやなって……>>113
ウィンターソルジャーのセルフパロよね
その後のアメリカの尻も笑ったダンスのシーンで涙不可避だった
>>120
サノス頭突き!
無傷なマーベルに地球の女怖い>>121
その後の爆撃の方向が変わって
「何だ?何を撃ってる!?」
キャロル「やあ」
も凄かったわ
もはや個人に爆撃するしその個人には爆撃効かないどころか戦艦単騎で撃墜するし
キャロルはオレンジの輪から出てきてはなかったが、乱入してきたタイミング的に復活したフューリーが呼んだんだろうかあっあっネタバレして良いの……?
あのねあのねっ、左から失礼も溜めに溜めたアッセンブルも、目元がじわじわ来たんだけどね
ムジョルニア飛んできてキャップの手元に収まった瞬間もう涙腺がダメだった
AOUでキュッってなった時から期待してたけど割れちゃったからしばらく頭から抜け落ちてたんだよ。だからソーが引き寄せた時も全然ピンと来なくてね?
んであの場面。頭真っ白になって涙でた
その後は回りの外人さんたちと身を乗り出したり、口元押さえながら見てた……
ラストのキャップの台詞も後から内容知ったけどトニーが薦めてくれたからこそなんだなってまた家で涙ぐんでしまって……
本当にありがとうキャプテン・アメリカ>>44
仁さんと違ってゴムしてたんだろうエンドゲームでの社長は本家を超えるインフィニティガントレット(複数回使用可能)と、インフィニティガントレット搭載型スーツを作ったり、もうあの人聖杯の「器」くらいなら単独で作れちゃうよな
…反動の軽減にはやっぱり時間が足りなかったのかな。タイムマシンの製造と並行して作った急造品だろうし>>125
ソー「君なら使えると思っていたよ」
は信頼の厚さがわかるいいセリフだと思う>>21
みんな!丸太は持ったな!>>124
というか5年の間のスピンオフ作るだけで10作品ぐらい作れそうだからねムジョルニアと盾の二刀流とか言う即席の戦闘スタイルにもかかわらず完全に使いこなしてサノスを一時的に圧倒したのはさすがキャップと言った所か。
>>124
その辺はスパイダーマンFFHで早速突っ込むとか改めて見るとAOUが伏線の宝庫過ぎる
開始十分ちょっとでラスボスがガチ死するとは思わなかった
監督達曰く、サノスが現代に来れたのはネビュラから奪ったピム粒子を量産したかららしいな。
本当にやっぱりサノスの軍勢は強すぎるからアレしか完全には滅ぼさないだろうね>>112
まさかキャップが洗脳されてこの後ホワイトハウス乗っ取るの?とか思っちゃったキャプテン「アベンジャーズ!ーーーーーアッセンブル」
俺氏(言ったァァァァァ!)(無言のガッツポーズ)(佐藤健のときみたいに観客から歓声あがらないかな(キョロキョロ)>>140
俺のところは目頭押さえる人、口元を覆う人、ガッツポーズする人と様々だった
俺は嗚咽を漏らす方。エンドゲームはポイントポイントで泣いてしまった>>144
キャロルの一撃にはかなり痛そうだったけど
「あの」キャロルでそのレベルなのがヤバイ>>144
そりゃ原作でもガントレットが無くても銀河系を消滅させるパワーをもつオーディン相手に互角に戦える強さだしね。
個人的にはあの剣は一体なんだんだと思ったけど、キャップの盾壊すとかヤバすぎやろ…チューバッカ……安らかに眠れ……。
https://mobile.twitter.com/HamillHimself/status/1124093358798929920>>135
一人の男が一人のヒーローになり。
一人のヒーローが一人の男に戻る。
ってのは結末として美しいよね。>>103
そう、オレもネビュラそんなに好きってわけじゃなかったけど、他のメンツと仲良くしてるところ見たら、なんかすごく嬉しかったんだ。なんかルパパトキュウがピカチュウより人いるんじゃが…
こんなに人気だったの…>>151
やってる映画館少ないからってのもあると思う
ピカチュウは全国規模だからとある程度客分散するしピカチュウ観に来たけど割と小さな子多い
ピカチュウだし全年齢層に受け入れられてるだろうし平成ライダー20作品記念CD届いたわ。
CDがそれぞれタトバカラーで草>>159
そういやバキ翼のスピンオフドラマをやる予定だけど、エンドゲーム後の話だったりするのかな
他にはロキのドラマはテッセラクトで逃走した方のロキの話だったり?>>162
他に耐えられそうなキャラは誰だろうか…
ソーはインフィニティウォー時なら大丈夫そうだよね。
後はDCだけどスーパーマンとかかな?>>166
蜘蛛坊やが更に覚悟キマッて強くなりますねこれは…………>>168
それ黒幕はどうするんですかね…
この人とでも戦わせる?エンシェントワンさんは有能オーラ凄すぎて良いよね
>>168
絶対収拾がつかない破滅の未来しかない>>149
葬式で項垂れるバッキーを見るに、話せなかったことを後悔してそうだった。
シビルウォー以降、治療やら戦いやで色々ありすぎてそんな余裕無かっただろうしね。
隣にいたサムが肩に手を置いてあげてるのが、余計に辛いのが伝わってきた。仮面ライダーブレン短かったのもあるけどまったく話題にならんかったな
>>179
嘘だろ、じゃあターミネーター、バックトゥザ・フューチャーあの名作たちは全部偽物だっていうのか…?>>179
嘘だろ名作sfは偽物だったのか>>178
ロキの生きてる平行世界が生まれたかもレベルでは
老キャップもそういうことみたいだし(カーターと死別した後に元の世界に帰ってきたっぽいローディ「」手を交差して握りしめる
ローディとネビュラが割と仲良さそうなの意外だったわ
名探偵ピカチュウ吹き替え見に行ったらものすご~く聞いたことある声がいっぱいいるんじゃが
Time Judged all を聞いた後に8years laterバージョンを聞くと尊すぎて死ぬ
>>166
FFHの画像でトニーの写真を見るカットの意味が分かり切なくなる>>188
一番昔のシリーズの声優さんほとんど参加してたね
飯豊さん、西島さん、竹内さん凄い上手い
あと竹内さんめちゃくちゃいい場面もらってたな賛否両論あるだろうけどキャプテン・アメリカがスティーブ・ロジャースとして幸せになってくれてよかった、本当にその言葉に尽きるよ……
アベンジャーズ! アッセンブル……!からずっと泣いてたけど一番泣いたのは多分老キャプテンが出てきたところだわ。中村悠一さんの老人演技も素敵だった。
「トニーにすすめられたから」自分の人生を生きたってのもいいよなあ……トニーとキャプテンは最初から最後まで生死も含めてずーっと綺麗に対比されてて素敵だった
トニーもね……「私がアイアンマンだ」って最後に宣言するやつがあるかお前……本当にヒーローなんだなお前……
映画相当な数見てきたけどエンドゲーム以上の作品は今後出ないだろうし出るとしてもMCUからだと思う>>194
進にーさん「可愛い女の子の手料理食えよーベルトさん」>>173
障害者虐めとか控えめに言って最低だと思うよモルドさん…エンドゲーム後のガーディアンズ
・ガモーラは死亡したまま
・ネビュラが正式に加入?
・ピザデブと化したソー加入
・ロケットがソーやネビュラとやたら仲良くなってる(クイル視点)
・ガーディアンズ2の金ぴかオバサンに執着されてる
・そのせいでアダムウォーロックが出てくる可能性アリ
ガーディアンズ3どうなるんだこれ
ガン監督への復帰祝いがデカすぎる>>200
モーガンがアイアンハートになるんじゃね?って考察見たけどどうだろうねえ
2代目が始まるならやっぱりケイトのホークアイが見たいし何よりもサムのキャプテン・アメリカが楽しみだよ自分は
正直エンドゲームでMCU卒業も考えてたけどスティーブがサムに託したものを見届けないとなあって自然と思ったよ……>>183
頭良くなるしアカネちゃんの手料理だし総合的に見てプラスだないただこうか>>178
MCUは時間軸分岐説を採用してるから
過去で何しようが本来の軸の現在に影響はないよ。ロキが逃げてもあの時間軸世界のロキが生き残るだけであってソーを助けて4んだロキはもう蘇らない>>209
無駄に戦闘能力と技術力のある視野の狭い馬鹿>>203
なお、スパイダーマンFFHの時系列ははエンドゲームの数十分後らしいぞ>>210
バートンはドラマの内容が継承の話らしいから、前線からは退きそう>>202
声の出演、てな形でトニー続投しないかなーvol3はクィルとソーのダイエットで二時間やります
>>199
多分過去から来たガモーラと死んだガモーラは別人という事実にクイルがどう折り合いつけるかが鍵になるだろうなぁ
あとアダムウォーロックのこと完全に忘れてた、そうだあいつ出てくるのか……>>209
人類悪一歩手前のゴリラ。
IWではうしなういたみを知ったことで成体になったけど
エンドゲームでは幼体のままだったために討伐されたイメージ>>219
ジャック・オ・ランタン化もありうるかね>>220
ディズニー「署名とかすごいからGoGの監督に帰ってきてください。その間GoGのメンバーはルッソ兄弟に預けてましたがそれで大丈夫ですか?」
ガン監督「ありがとうございます!はい!GoG3でフォローします」
ルッソ兄「ガモーラが死.んで別世界のガモーラがやってきます。クイルとの関係はリセットです」
ガン監督「へっ」
ルッソ弟「新メンバーにソーが加わります。ただしアル中でメタボでネトゲ廃人でヒキニートです。ただしソーはこれまでとは違って王の座を捨て自分を探す最中にいます」
ガン監督「は!?」
ディズニー「あ、スーサイド・スクワッドは作っていいですけどGoG3は2020年公開予定なんで間に合わせてくださいね」
ガン監督「()」
うーん赤ワインが飲みたくなってきた>>212
ソー「俺は雷神トールだぞ!さっさと地下室から出てこないとお前の家にまで行ってその腕へし折ってケツにぶち込んでやる!!はースッキリした」>>228
あっ待てぃ!Vol.3とIW、EGの企画は同時進行だったから問題は撮影再開時期と公開時期の見直しだぞ>>236
消されてないだろうけど、さりげなくまた合流なるかもな>>236
GoGのメンツの中にはいなかった
タイムトンネルはサノスの軍勢が来たときに壊されてスティーブらが新しく作った時に言及が無いから現代に残ってるか、指パッチンで消滅した事になる
確実に前者だろうけど、GoGのメンバーは後者だと思ってる可能性は高い>>233
ガチで鬱病になりかけたもんな陛下「まずはこのデブからやっちまえww」みたいなことヴィランがソーに言ったらクィルが「あ、それ禁句」って反応した次の瞬間には敵がソーによって壊滅しているみたいなシーンやって欲しい
>>235
その後、内部の分裂のゴタゴタで大怪我を負い抜け出そうとするも……、脅されてアズガルド侵攻もやる羽目になったけど、戦況が大混乱になった隙を突いて逃げる時に、わざわざお金盗んだ事とかを叫んで何処かへ逃走したとさ>>240
ピム粒子量産もやり遂げる頭の良さよソーは次回作では普通にダイエット成功してそうな気もする
>>230
誰が上手いこと言えとうーんこの名曲
マーベル一家ってまさにその通りだと思う
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=MEVmqJyeQeg>>245
偶然じゃない 二人出会えたのは〜(幻聴)>>249今回の彼は戦闘機を預かる、ガントレットを守るなどの重要事項を「人間の身」で任せられてるのを見ると、本当に信頼されてんだなぁって思いました
>>249
自分もローニン劇場グッズやフィギュアーツとかいろんな商品展開されるみたいだったから絶対活躍すると思ってたのにすぐにマスク外して「えっ!?」ってなった>>254
強いゴリウーが多い…>>258
大丈夫大丈夫先っちょだけだから!()>>258
トニー「今それどころじゃないから!」(リパルサービームぶっぱ)
ストレンジ(このままガントレットをタイムトンネルに入レテ欲しいが…何とかならないものか…)>>258味方なんだけどなぁ全員……
>>258
助けに来た女性たちに向けてゴリラ扱いって普通にひどくね?>>263
惑星がグランドクロスしてる>>263
「仮面ライダーウォズギンガ」でファイナリーがフォーム名なのね>>263「フューチャー」リンクじゃなくて
「ファイナリー」ってのがセンスいいよね。語呂も良いし仮面ライダージオウの物語に親殺しのパラドックスを当てはめて考えると最終回が気になる
痩せたソーが久しぶりに地球来たらF4が合流しててリードとひと悶着くる展開とか見てみたい
>>269
サーヴァントの号令係はジャンヌでは?終局特異点的にソーとクイル二人でダイエットに挑みソーだけダイエットに成功する回
>>275
現実改変能力無くなってるしね>>254
仲良いなぁ、って思ったら下の記事にチューバッカ役の方がお亡くなりになったってある…>>236
一応消えたと思うけど、友達曰く「最後のスター・ロードがガモーラの写真見てる時、ウォンテッドと書いてた」とかなんとか・・・もしかしたら昔の指名手配書だと思うけど>>258
あの時の女性チームは強すぎましたねぇ・・・(・・;)>>279
一番下傍迷惑で草枯れる>>286
そもそも戦い終了した時点で喋るのもやっとだからね……>>272
ストーンのパワーで強化された人間って点では同じであるエンドゲーム見に行ってまさか開始数分で心折りにくるとは思わなかった…あんなのあんまり過ぎるよ
>>279
周囲の状況
・ウルヴィー、回復能力で記憶保持。エマに自分の脳内を見せつけて記憶を取り戻させる。
・マグニートー、ワンダの親でヴィランだったために元凶と疑われる。
・キャップ、老人として暮らす。
・スパイディ、ベン叔父さんや妻グウェン達と出かけるも、ウルヴィーに「悪いな」と記憶を取り戻す。
・ストレンジ、色々大変な目にあう。>>289
最初っからクライマックス過ぎて「やめろ・・・やめろよ・・・!(超小声)」て呻いてましたorzドクター一人だけ結末知ってるってのも辛いな
>>256
翁は敵じゃねえだろ!?あと馬>>270
ジオウの親(ノットソウゴの親)って誰になるんだろうな
元凶はスウォルツだけど背後に誰かいるみたいだしここでネタバレ出来ない間ツイッターで感想漁ってて見つけたパワーワード一覧
・せっかく戻ってきたと思ったらヒロイン(ガモーラ)は消えててその代わりにアル中ネトゲ廃人のメタボ雷神押しつけられたガン監督面白すぎる
・過去から来たスティーブ・ロジャースは過去に帰ったんだな……
・この映画はアベンジャーズだけどキャプテン・アメリカ4でもありアイアンマン4でもあった
・キャロルとナターシャは名前を呼びあっていたので百合です
・陽の光を浴びながら小鳥を見て「戻ってきた……」って言い出すスコットおじさんディズニープリンセスか?
・ハイルヒドラをねじ込んで最後にスティーブ・ロジャースとしての幸せをキャプテン・アメリカに与えたルッソ兄弟すげえな。めちゃくちゃ金かけた同人誌読まされてる気分になった
・トニーが最期にピーターに抱きつかれてたところ、原語版だと「坊や、抱きしめてくれ」って言ってるんだよな……
・エンドゲーム以上にすごい映画は今後MCUでしか現れない。MCUを超えられるのはMCUだけ
・MCUは「人生」
・MCUは「(スティーブ・ロジャースの)人生」
・エンドロール後に「ハンマーで鉄を叩くような金属音」がするのアイアンマン1を思い出してダメになった
・エンドゲーム最速で見て速攻でチーズバーガー食べた。人生でこんなにうまいチーズバーガーは今後無いと思う
型月に負けず劣らず語彙力の塊みたいな人しかいなくて洋画ファン面白い>>297
ナターシャも同じく>>281
最初の頃は胡散臭さMAXだったのにいつの間にか面白キャラに…と思ったけどわりと最初からぞんざいに扱われたり白ウォズ登場後はソウゴの一番の協力者になったりしてたしそこまでキャラ崩壊というわけでもないのか。オロナミンCのCMにも出てたしさすがに「実は黒幕でした」とかはないだろ…ないよね?ストレンジの何が辛いかって、命を救う医者である彼が、仕方ないとは言えトニーやナターシャの死を受け入れなきゃいけないってとこよ。
https://twitter.com/maaaaaaaasahiro/status/1124196741081812993?s=21
世界の破壊者もドン引きしてるから、転売はやめようね!>>301
アイアンマンマーク50のホットトイズが定価5万ぐらいなのにどこも8万近くで売ってるのまじで許さんよ。
サノスは定価で買えたけどエンドゲームとかいうホークアイの心を折る映画
頭で家族サラサラさせて中盤に一番付き合いの長い仲間の投身自殺を見せつけるフルコース>>305
貼り忘れたナターシャがどんな男でも愛せるって言ってたからシリアスに見せかけてレッドスカルをホークアイと一緒に突き落とすギャグ展開になると思ってたからあそこはすごくびっくりした
>>156
親友のバッキーと戦友のサムって感じで良いよね。>>311
何が酷いって、『私達と撮りたいのぉ?』って逆転現象になってイタイおっさんになってるという。
君達なぁ!アントマンだぞ!ロシアで指名手配犯と共闘して空港を滅茶苦茶にしたり国際法に従ってちゃんと謹慎してた慎み深いヒーローだぞぅ!!>>309
ほーん、成る程ね>>292
Q:タイムストーンでどうにかできなかったの?
A:したら色々狂ってサノスが勝ちます
ジョジョの運命の分厚さばりに無情過ぎるサノスは犠牲覚悟はしてるが結局犠牲を押し付けるだけで自分は犠牲になる気はない
アベンジャーズはIWでは犠牲にする覚悟ないから負けたがEGでは犠牲を覚悟してた
サノスと決定的に違うのは犠牲にするのは他人ではなく自分ということ(実験でハルクと融合、過去の私のコードを抜け、どっちが先に飛び降りるか、私はアイアンマンだなど)だから勝てた
って考察見てスッキリしたわ
サノスモヤモヤしてたんだがあいつ宇宙のためとかいいながら他人犠牲にすることしかしてないしその上なんか犠牲を尊い犠牲とか酔ってるようにみえるしやっぱヴィランよね>>317
説得力のある言い方してるから騙されがちだけど人口増加ぐらいあの世界どうとでも出来そうだしな>>309
そりゃどこかも分からん惑星に一人ワープさせられて今日から貴方は番人です来る人待っててね!とか言われたような状態で第2次の時からずっと一人で待たされりゃ精神と記憶磨り減るよね…>>283
ガーディアンズとノバ軍でなんとか勝ったロナンをワンパンで撤退だからなぁ。名探偵ピカチュウ、面白かった。
ギャグ系と思いきやしっかりとしたストーリーでちゃんと探偵物にもなってて良かったあの惑星で農業やってるサノスを「○せない(○さない)」型月や特撮キャラって誰がいるだろう?
型月だとキングハサンや切嗣が殺る意味が無いから○せないだろうし、ウルトラマンも大半がめっちゃ怒りながらも無害になったサノスを手に掛けれないとおもうIWの時から思ってたけど、ソウルストーンだけやけに入手難易度高いよな、一人で行ったら手に入らないし
>>314
まあ世界的に有名&人気のあるキャラの実写化である以上、可哀想ではあるけどデザイン変更になるのはしゃーないかな。MCUサノスの数が増えた生命が資源を食いつぶし争いを生むので生命半分減らそうという発展性大否定かつ独善的な行いに対して
科学と人そしてMCU発展の象徴とも言えるトニーが自己犠牲をもってとどめを刺す構図ヒロイック過ぎて本当に凄い
そしてだいぶ毛色は違うが中国異聞帯というかfateというか、人は成長し変わっていくものだと言うメッセージを11年の歳月と22の作品をかけて織り成したの本当に壮大で見れて良かったサノスは好きな悪役だからこそ、最期が指パッチンで消えたのは凄く、ざまぁみろって感じだったな。自分のやろうとしたことで消されるのはスッとした。強い所を見ても、やられる所を見てもスッとするって本当に良い悪役だったわ
>>323
他の石は尻軽なのに何でソウルさんだけこんなに容赦ないん?>>318
少なくとも元々デザインした人にもろに酷評されるほどだったから、もう少し連携取ってればこんな情けないことにはならなかったそういえばソウルストーン手に入れてからのサノスある種の悟りを得た様だったけど、今回のサノスはなんか凄い悪役!って感じだったね。
>>333
トニーが利己的な死の商人から自己犠牲を恐れないヒーローへ変わったように、サノスも宇宙の未来を願う理想家からただの殺戮者に変わってしまったってことか……
未来は変えることが出来る
良いようにも、悪いようにも
それを為すのは君達だ
ウルトラマンギンガさんも言ってたなぁ悟ろうが悟らなくても
妙にネビュラに厳しいのはデフォルトなの草
悟った後は多少は反省してたが
ネビュラといえば過去ネビュラの前に
バンザイして無抵抗アピールして必死に説得してたと思ったら抵抗されたら冷静に即撃ち抜くのはちょっと怖かった。>>339
言うことは言っといて最終的には投げやりだからな>>341
あの後でドクターの合図来てたし、あそこでパワーストーンを外す=はめ込むまでの一瞬の隙が出来る までが出来てようやく確定勝利ルートだったんかもね
なお、公式回答ではネズミが勝利の鍵(あのルート以外ネズミが機械を誤作動させる事は無かった模様昨日のスレ見てて思ったが、フェーズ4以降の戦う存在としては強大な力を持つ者としてセントリー、壮大な敵として征服者カーンの2名がいたらサノスに見劣りしなさそう
>>344 五つ揃ってバチバチしてたら使えなくなるのかな?って思ってたら、よく考えたらそうでしたね
>>345
セントリー
太陽100万個分のパワー
カーン
数多の星や次元を征服してきた
確かにインパクトはある。>>348
ただギルガメッシュは間引いた後に自分が王になって導くつもりでいたからサノスに「お前にとって都合がいい王国を作りたいだけだろ」って言われるかもしれないしギルガメッシュは「間引いて終わるとは中途半端、やるなら最後まで責任持て」みたいな言い返ししてきそう>>349
所詮セントリーはスーパーマンなれず仕舞いの敗北者じゃけぇ…>>349
二面性の片方が危険過ぎてアスガルド壊滅させたレベルだよねそういやネタバレ解禁されたのにあんまり話してないクローズの話だけどさ、
キルバスに後に擬態されたダンサーの人より真っ先に擬態された戦兎くんのときの犬飼くんの方が動きの気持ち悪さ凄かったよね……
犬飼くんしかしこれで一作品で五キャラも演じたんだなぁ。これは近年でも稀に見る絶対伸びるライダー主役ではなかろうか>>363
何、サノスが似てるのはアッドではないのか(風評被害)>>362
サノスの思想は今の生物は種として残す(ただしこのままだと資源問題で滅ぶから半分減らす)だから死で悲しみや絶望を味わうなら一回リセットして自分達が完璧な生物作ってやるゲーティアとはかなり違うな>>366
ある意味究極の焦らしプレイ>>366
全部見せた後にサラサラシーンはキツい…>>361
悪魔ボロボロとかハゲチャビーン博士とかレッドワルとか草しか生えないんだよなぁ…>>218
だってマジでIWだとキャプテンマーベルより更に一段階上の強さって感じだもんな。
サノスの腕平然と切り落としたり。>>375
ネタキャラ的にはそっちの方が美味しい>>358
顕著なのがEGでの農園サノスだよね
「私は偉業をやり遂げた」の一点張りだしわからんでもない
俺も思わず嗚咽漏らしてしまったし
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/16407796/?__from=blogrollルパパトキュウのパンフレットで南さん(伝説)と榊原さん(声が高い)が10years afterに意欲的で、正直期待してる
大切な人いなくなってるワンダに対して
現代サノス 気持ちはわかるよ...
過去サノス いやまず誰だよお前www
両方ワンダに対して初対面なのにこの差よ戦いが終わってサラサラする寸前のどこか疲れきったようなサノスの表情が印象的。
>>384
ピエトロ早いけどx-menの彼と比べてしまうと見劣りしてしまうよね>>383
あれは疲れたんじゃなくて絶望したんだと思う、五年前の指パッチンで全宇宙が味わった筆舌に尽くし難い絶望を、あの瞬間にたっぷり味わったんだよ>>385
トゲの生えたイチゴ(巨大)に見えたんだよ、煮てたし
あれは汁もんじゃなくてきっとジャムを作ってたんだよ多分>>384
ドラマで何かしら掘り起こしあるかな>>384
彼みたいに次元や時間は勿論死の概念が追い付けないレベルで速く走るんだ!!>>390
勝ったと伝えたかった→二人とも見てるわよって流れだしそこ多分ヴィジョンだと思うんですが...
ピエトロはサノスと戦ってないから
勝ったと言われても困るかとクリス・ヘムズワースがマーベルとの契約更新したとかマジか
GOG3と後一本出演するとか>>392
中の人は出るだけ出たし……>>394
まだ確定かはわからないが、GoGと合流してる以上あと何作か出そうだよなドラマ版のロキに出るんじゃない?
つうかよく考えたらピム博士の奥さんのジャネットさんジェネレーションギャップ半端なくない?
ただでさえ10数年間行方不明なのに、さらに5年たってたとか>>399
平ジェネForeverのシンゴみたいになりそうだよな>>400
ファイギ社長は実写化に乗り気な模様
https://theriver.jp/nova-potential/>>403
敗者に相応しいエンディングを見せられそうハルクももう一作ぐらい単独映画欲しかったなぁ
権利をユニバーサルが持ち続けてる上に映画製作予定一切なしっていう嫌がらせみたいな状態らしいのが泣けるやっと録画したアベンジャーズ1見直せたが、マジでEG見た後だと色々と込み上げてくるものがあるわ。
それこそ初見だとイマイチに思えたAoUも、今見たら絶対に泣く自信がある。>>406
撮影技術が無くて申し訳ない……
本当は金で縁取られててめっちゃカッコいいんすよ……>>408
ここ数日のチーズバーガーの売り上げ凄いことになってそう>>381
ペースを保ったまま10年声が高くなり続けたらいよいよ可聴域を超えそう(小並感)>>409
総合責任者であるファイギが生粋のマーベルオタクで知識があって凄い有能だからこそだと思う。ファイギの名前は映画界の歴史に残るだろうね。
そう思うよなぁDCにスターウォーズ>>378
というか「CMの仕事は新人や売れない俳優の食い扶持」って認識があって、ギャラだけで食っていける一人前が出るのは新人の場を荒らす行為って感じで印象がよくないらしい
日本のCMに出まくってる有名どころでも、本国ではあえて言ってないとかそういう感じ>>402
下地も出来てるし特徴的な容姿、戦い方するから見映えも良さそうだから期待してる
若い世代のヒーローの一人としての参入させやすそうナターシャの主役映画制作中だけど、やっぱり過去話の可能性大
>>421
どっかの赤いタイツのミュータントが合流してたらこんなことには……>>404
ケイトの方もホークアイのドラマで継承されるように、ヴィジョンもワンダヴィジョンのドラマで復活からのヤングアベンジャーズ参入へと繋がるまでもやるかもしれないねハルクは最大の宿敵二人が既に処分されてるから、単独やるとしてもレッドハルクぐらいしか出せないのが悲劇なんだよな ストレンジと組んでナイトメア出すわけにはいかんだろうし
モナークサイエンスを見たんだけど、ラドンとモスラの解説がより詳しくなっているね(そして英語は苦手だけど、ラドンの能力がとてつもなく恐ろしい事は良く分かりました...。)。
>>414
バーガーキングのシェアもっと増えて欲しいよな。
食いたい時に近くに無くて困る……
あの肉の味とソースが好きなんだが>>425
ジャガーノートもX-MEN→デッドプールと流れたからなぁ、ハルク本人よりシーハルクの方が扱いやすい気がしてきた>>432
愚痴スレへGo>>431
大いなる力に対する大いなる責任を果たすんだ!>>435
あんだけBIG3やハルクにキャプテンマーベルとかの猛攻を受けて対して傷付いてなさそうなサノスが死にかけた時点でほとんどのサーヴァントは無理じゃないかな?>>435
宇宙規模の概念干渉だからステータスの耐久より求められるハードルが高そう
フォーリナー連中なら行けるかな?>>440あっ消滅じゃなくて反動のほうね。ソーが耐えられるなら大英雄クラスか神霊じゃないと無理そう
>>440
指パッチンでの消滅に耐えきれるかじゃなくて、指パッチンをすることに耐えきれるかどうかの話のつもりなのじゃ…かぶって遅れた すまん
>>443いえ、悪いのは私ですし
>>424
シビルウォーもみんなが戦ってる中、戦闘の終わり頃にやっと顔を出したからね
やった事は体当たりと額からビーム撃っただけだけど指パッチンの反動は「生身で耐えきれてもダメージ完治は不可能(サノスは傷が残ってたしハルクも片腕が潰れたまま)」「アイアンマンスーツ着用状態でも死からは免れない」
やっぱりアーラシュとかヘラクレスとかの耐久特価型じゃないと霊核壊れるかな>>444
下手に手を出すと聖杯の泥汚染より悲惨なことになりそうだね
冠位レベルだとしても規格外過ぎるインフィニティストーンをはめこんだインフィニティガントレットはサーヴァントとしてのあらゆる耐久、再生など関係なさそうなんか荒れかねない雑な質問連発してる奴いるよな…
でもクロスさせて妄想しようとするとどうしても強さ案件が絡まってくるからしゃあないのかなぁ>>450
なんだかんだで型月の中でもレベル高くなるととんち合戦が多い部類なるとクロスさせるには難しい、ややこしくなるのは仕方ないと思うまさかバルバトスとUキラーザウルス同時に戦うことになるとは思わんかった
バルバトスはもう虫の息だけどチューバッカの中の人が亡くなったと聞いてショック受けてる
>>431
指を鳴らすと普通に死ぬから何もしない方がいいかと>>453
おっとここにもブーメラン使いが>>457
オートで5回くらいまでいけるけどもっと短くしろとか言われると無理ってなる
とりあえず自前バキシム育て始めました
素材は美味しいしもっとサクサク倒されて欲しいのに>>448
子ども達にハルクおじさんしてる場面好き
恐れの対象だったハルクをヒーローとして子ども達が尊敬してる場面がいいアントマンのあだ名で打線組んだwwwwww
1.(中)スチュアートリトル(エンドゲーム/トニー・スターク)
2.(遊)親指姫(エンドゲーム/トニー・スターク)
3.(二)ミニミニくん(エンドゲーム/バナーorトニーorソーorロケット)
4.(投)バカ(エンドゲーム/ネビュラ)
5.(左)今日はレギュラーサイズのやつ(エンドゲーム/ジェームズ・ローディ)
6.(右)ワンちゃん(エンドゲーム/ロケット)
7.(三)蟻さん(シビルウォー/サム・ウィルソン)
8.(一)ディズニープリンセス(エンドゲーム感想/ツイッターの住民各位)
9.(捕)MCUの箸休め担当(『正直なトレイラー』ニコニコ動画版/投稿コメント)
代打 アントマン?www(インフィニティ・ウォー/ブルース・バナー)
代走 お茶漬け映画の主役(TBSラジオ『アフター6・ジャンクション』/てらさわホーク)
監督 みんな好きだけどそんなに気にしてないシリーズの主人公(『正直なトレイラー』アントマン&ワスプ/Screen Junky)
うーんひどい>>431
世のため人のために日本海溝に投棄しようどうでもいいが、もしウルトロンが勝ってたらサノス軍団VSウルトロンになってた可能性
>>461ブローディ中佐の「借りたスーツでイキる社長の友達」よりはマシだぞ
>>466
トニーからしたら父親への怒りを自分にもぶつけてきてしかも直接じゃなくて代理人立てて会ったこともない相手にいきなり言われたらそりゃあ困るよね、とりあえずピム博士は一回トニーと話しておくべきだった>>467
タスクマスター辺り登場するかのう今作業用BGMとしてウィザード見てるけど
フェニックス倒してから展開のテンポが微妙……微妙じゃない?>>485
体重72キロのヨーギラスを肩に乗せて平然としてるからな
本気を出せば地割れぐらい楽勝よ>>486
その後の「スーツの中に漏らしてる……赤ん坊の俺?おじいさんの俺?それとも両方?」で大爆笑したわ二回目観に行って一番泣いたのは、アベンジャーズ!アッセブル…。のシーンだった
この10年あのシーンを観るのをどれだけ待ったか>>490
ある意味ではスターク基金の第一号だよね彼。>>491
アナザートライドロンと合体して巨大ボスになるとかはありそうきたわれよかったっすね……
やっぱりベータスパークアーマーは最高にカッコいいよね。
そして次回オーブ過激派の前で暴走する正義やるとか面白すぎない?
社長発狂しないか不安>>500
そして見る回が暴走する正義という皮肉。YouTubehttps://youtu.be/Y40UueNJkn0
この後デザストロのとこ向かう途中で拉致られて劇場版オーブへ
その後ゼロがオーブ連れてきてデザストロ戦に
何気に時系列的には大変なX>>503
ポケモンではよくある事個人的に今回のトニーを見たらブリュンヒルデや切嗣と絡むところが見たくなってきた
だってきのこから名指しでブリュンヒルデの愛する者特攻はトニースタークの様な人間には反応しませんとか言われてたしw
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20170302098/
切嗣はなんか拗らせてるおっさん同士の絡みが見てみたい、絶対喧嘩するけど>>505
今までなかった脚部にも追加装甲あるんだよね>>502
そりゃ大地もスヤスヤするよね>>492
その前のサノス軍を前に独り歩を進めるキャップも最高。絶望し諦めるなんて選択肢はさらさらねぇと言わんばかりの力強い歩み良き…ツルギデマーガが各地に出現してウルトラマン達が加勢してくれる展開、バルバトスくんが狩られてる今見ると採集決戦的な図に見えてしまった…
DCはデップーがネタにするぐらい暗すぎたし
ワンダーウーマン〜ジャスティスリーグあたりから純粋な娯楽にしようとしてるけど。
後はマンオブスティールからBvsSまで間空きすぎて旬過ぎた感あったし内容やっぱり暗い上にルーザー手間かけ過ぎて何したいのかよくわからないしスクワッドは宣伝から客が想定した内容に比べて無難すぎる
であまり話題にならないのもまあうん...って感じ。後は宣伝量が純粋に違うしね
キツく書いたけどDCはDCで好きよ
BvsSの「彼女知り合い?」「知らない。君の知り合いじゃないのか?」「知らない」は好きだし超人三人の大乱闘内で必死に逃げてなんとか上手く立ち回ろうとしてるバットマンとか好きだし>>521
フラッシュのドラマ観てる人は知ってるかもしれないけど……
ただ、ドラマとはキャラ違うからなぁアクアマンにシャザムにdcも最近は一般受けしやすくなって来たと思う
>>520
マン兄さんのスペシウム光線が恐ろしいのは、エネルギーのタメが無いことだな
威力は中の下ぐらいかもしれないけど、それでも50万度のコヒーレントが間髪いれずに発射されるとか、敵からしたらたまったもんじゃない>>518
DCとマーベルは実際書店で区別されて売ってるようならわかるかもだけど(ジャンプとマガジンみたいなもんだし)
アメコミでまとめられて区別されないからねぇ……
俺たちのリアクションって言わば海外勢から見た「海外の反応」シリーズみたいなもんだからなぁ。
複雑よね>>518
従姉の旦那(MCU好きだがDC、アメコミ詳しくない)もアベンジャーズにバットマンが参戦するの楽しみにしてたから「日本で言うとウルトラマン、仮面ライダーみたいにシリーズ違う」というと露骨に残念がってた
真面目にトニーとブルースの絡みが見たかったそうな>>515
逆に言えばMCUの成功でマーベルが人気ある中いまだに人気や知名度で負けてないスーパーマンとバットマンって凄いと思う。>>529
まぁ、ノーラン版のバットマンが大当たりしたから、二匹目の泥鰌を狙おうとしたのは判るんだ
けど、スーパーマンにそれはちょっと違うというか、スーパーマンで暗い話やっちゃいけない訳じゃないんだけど
DCにおける陰のヒーローがバットマンなら、陽のヒーローは間違いなくスーパーマンな訳で
やっぱ明るくスッキリした作品にした方が後に繋げやすかった気がするな。>>531
ダークナイト路線に何時までもこだわってるのが悪い
観客が求めていたスーパーマンではなかった。>>531
この時期はダークナイトの呪いに囚われてたからね、結果的には失敗だったDCはジャスティスリーグやる前にバットマン周りをもう少し掘り下げてほしかったな。
ジョーカーも出番少ないし、新規を取り込むには動きがちょっと急しく感じるダークナイトでdc=暗いイメージついちゃったもんね
>>536
サノス見た後だとダークサイドも実写で見てみたかったわ。ザックの初期案(フラッシュがブルースに会いに来た理由とかが明かされる)でジャスティスリーグやれてれば綺麗に終わったとは思うんだけどねぇ
ロイスが死ぬとか超暗い展開なので上が中止したのも判るんだがDCはワンダーウーマン、アクアマン、シャザムとここ最近の単独映画は好感触ではある
DCは単独ユニバース路線は結構ウケてるよね
クロスオーバーが見れないのは惜しく感じるけど売れてるし仕方ないか>>520
無駄のない手際の良さがさすが怪獣退治の専門家。>>496
動くと印象変わる系か
これは期待して観に行こう>>543
DCは映画製作でワーナーからかなり口出しされたって聞いたゾ。その結果がジャスティスリーグだけど…>>546
原作だと嫁さんが大変な目にあったり尊敬してた人にいいように利用されたりしてめちゃくちゃ苦労してるから多少わね?まぁ、デップーだって低予算枠だから好き勝手出来たのであって最初から金かけた(そんな頓智気まずいない)作品だったらどうなってたか分らんよ。
それこそ、シャレじゃなく口を縫い合わせたミュータントのお話になってたかもしれんし。>>552
DCであってる。>>552
確かDC
だからかマンハッタン(別世界線から現れた)がJL誌に出てきたとか下手したらアクアマンとか日本のオタクの中だとロックマンの方のアクアマンの方が有名だったりしない?
>>560
そうそう
ライアンの祖国だけどグリーンランタンの時に一番非難してきた国だから、というブラックなネタでもある>>555
ちなみに1の時は脚本家の事を真のヒーローとか言ってたんすよ、デップー
ライアン?
当然参加してましたが何か?>>536
というかアローバースでバットウーマンやバットマンが登場するのが確定しているからDCEUがユニバース方式を継続したらDC同士で客の奪い合いになるからな…。
……素直にDC映画を劇場版アローバースにした方が良かったんじゃねーの?>>564
アローバースを忘れんなよ。>>549
ウルトラの部位破壊ならやっぱりファイブキングかな
ギンガストリウムの技を駆使して一ヶ所ずつ潰していくのが実に爽快
特にガンQの左手を潰す流れは芸術的でさえあるルパパトキュウ見てきたんだけど……なんでみっちゃんいたの?
もう腹痛くて仕方ないんだけど>>559
ヘリウムガス吸ったみてーな声とか行ってましたね>>564
そう言えば、キングアーサー聖剣無双もユニバース化目指してたんだっけか
いや、あの内容と質でmcu路線目指してたとか、ぶっちゃけ笑い話にもならんけど>>527
何故かワンダーウーマンの存在を知ってる状態でMCU未履修のままシビルウォー見に行って出てきたワンダをワンダーウーマンと勘違いしたやつが私です今カブト見てたんだけどハイパー....キック....!→RIDER KICK!!が半ギレで訂正してるみたいで草生えた
>>580
まぁバイオは4辺りからの大きな路線変更もあったからね。実際REはきっちり驚きポイントあったし。>>585
ガンスリンガーの戦い終わらぬ…>>582
ベリアル以外の敵ウルトラマンとかは考えていたんじゃない>>589
消滅以外で死んだキャラはそのままってのも辛いけど上手いと思う>>589
スティーブとソーがまさに体現してたけど「自分を受け入れて前を向いて進んでいく」ってのはこの作品のテーマの1つと思うわ続猿の惑星がBSでやってたので初視聴したけど一作目のインパクトが強すぎてそれ以上の衝撃を持ってこようとしたのか爆発オチになった…
>>559
銀魂かな?>>591
大事なモノの為に自分を犠牲に出来るのがヒーローで、大事なモノの為に他人を犠牲にしても自分を犠牲にしようとはしないのがヴィランって感じなんだろうなぁ。>>596
すごいうまかったよ、西島さんのピカチュウ。>>599
そんなのエレキングじゃないわ!!
ただの折レキングよ!!>>595
公開前の情報pvしか見てなかったから主人公が働いててビックリしたw
てっきり未成年の若者だと思ってたよwそういや事件簿見てて思うんだがmcuと型月がクロスオーバーしたらSHIELDと交渉したりする様になるのはやっぱ法政化の連中になるんだろうか
正直ソコヴィア事件とか魔術使っても隠蔽無理ゲーだよね>>605
最後に寄り添ったのが社長と仲良いキャラばっかりなのが悲しいしかしエンドゲーム娘推しが多かったな
ホークアイとか息子もいるけど一番目立ってたの娘だし>>603
顔の演技いいよね>>610
ムジョルニアちゃんとキャップが戻してた記憶あるぜ>>607
サノスとガモーラ、ネビュラやトニーとモーガンがいたから意図的に父と娘の描写増やしてたのかもね。
スコットとキャシーってのもあったし。>>608
ブラックパンサーとキルモンガーがキャットファイトで草
でも猫の構図でこの人まじめに書いても割と上手そうと思った>>617
ロキのドラマもあるからまだ展開ありそうだよね>>620
経営はペッパーがやってるようだな>>619
冒頭でクイルとソーがダイエットしてそう
そして、ソーだけ成功する>>599
なんか可愛いって思ってしまってすまない…そもそもハンマーに頼りすぎるのがダメであって使うなという話ではないし。
使っちゃダメならそもそも渡すなよオーディンって話になるからな
あとハンマー手にして嬉しそうにまだ捨てたもんじゃないな!ってセリフ的に戦力として求める前にまだ自分はハンマーに勇者として認められている雷神って実感と立ち直ったという根拠が欲しかったんだと思われる>>624
母親との会話とムジョルニア持てたからこそ立ち直れたんだろうね
もしかすると母親との会話が無かったら持てなかったかもしれんが>>628
持てたら王様だぞーwww
↓
わははははwww
↓
!(真顔>>576
時代劇とかも、画質が粗い時期のほうがはるかに雰囲気出てたからな
今はなまじ解析度が高くてクリアなだけに、建物や小道具の作り物っぽい質感とかカツラの分け目とか役者が塗ってる化粧とかバッチリ見えちゃうし>>631
スーツ依存症の社長が言うから説得力高いよね>>633
ストーム「合流するわよダーリン」まああくまで自分は雷神!という自覚をするために手にしただけでしょあれ。
だって戦力云々以前に
現代で戦う相手いないんだぞ
サノスがあのあと来るのは俺らはわかってるが
あの時のアベンジャーズはそんなの分かるわけなく石の回収して指パッチンさえ乗り越えれば解決すると思ってたの忘れてない?ソーは今までの個人作が基本的にオーディンさん家の家庭問題・ソーとロキの成長記録って感じだったので今後はそれと別方向に切り替えたいんじゃないかな?
だからこそEGでアスガルドの王としてのソーではなく、一人の善きことを成そうとする男という基盤以外全てを失った所まで引きずり落とされたんじゃないかと思ってる
そしてBIG3の二人がEGで旅を終えたのに対してソーがGotGの面子と共に新たな旅に向かうの凄く良いと思うんだよな
GotGも作品テーマに家族が深くかかわるし、ソーもGotGメンバーも家族を失ったまま先に進まなければいけないと共通点も多いし
あとスマートなソーが恋しくなったらMIBの新作があるマーブル童貞だけど友人にエンドゲームを激しく進められたので
アマプラでアイアンマン1見ながらバルバトス飼ってたら200体超えてた
めちゃんこ面白いやんけ!>>599
やった事は悪い事だけど
それ抜きで思ったのがタロウに出て来た
2代目エレキング感があるなとw>>642
地球に戻ってキャップと再会した時の一番最初の言葉がピーターが消えたことだったしね>>638
それじゃあチョコやで(言語狩り警察)
ファンが増えるのは嬉しいことよ!
みんなDCもモンスターユニバースも応援しようぜ!
ダークユニバース?知らない子ですね>>644
根岸拓哉くんではなかったが、大差ない狙いっぷりだコレ
釈さんがいるけど、さすがにGとは無関係かな?>>644
キバなのにキバットじゃねぇのかよ!
ギンガで杉田ってそれウルトラマンじゃねえのかよ!
突っ込みどころ満載すぎる>>644
見た感じギンガはキバと一緒に出る気がするが混乱しないか心配だわw>>644
このタイミング・・・。
これはオーズ編と同じ様に更なるサプライズゲストが控えているパターン・・・ッ!!!>>644
これはキバ&ギンガ編ってことでいいのかしらん?>>640
トニーやナターシャというヒーローの人生選んでいなくなった二人から君こそ自分の人生歩むべきと言われてたのがでかかったんだろうなって。もう休んでもいいだろう?と判断したのもあるが二人の想い汲んだというのもありそう>>644
確信犯だよね? 確信犯だよね?これ
えらいぞ東映100万年無税。>>654
これはあれですか
また風都の女ですか>>654
キバと言えば恋愛ドラマだもんな
想像してなかったけど、納得のチョイスだ>>660
ソウゴとゲイツとウォズがユナイトベントする…と思ったら既になってたね>>662
ジオウにおいてその予測が何度裏切られたであろうか>>644
未来から来たcv.杉田智和のギンガ……>>660
おかえり井上
ゴーカイジャーのジェットマン回みたいな奴を期待しているよ>>670
やべえ、北島「全員私の前に跪け」という声にソウゴがいち早く従っている
これアナザーキバヤバイ相手では……?>>644
ギンガ、キミは未来からきたライダーだったのだな!
だからソウゴを選んだ!>>661
『『『宇宙からの侵略者ぁ!? 気をつけろぉぉぉ そのギンガとかいうやつは俺たちよりイカれたロクでもねぇやつだ! !!!』』』>>640
自分もそう思ってたけどルッソ兄弟の「あの後も悪人と戦ってたかもね」って話を聞いてまた泣いてしまった
スティーブ・ロジャースになっても正義の男なんやなって……仮面ライダーギンガは敵なのか
Sで倒されたはずのルギエルの欠片が他の世界で新しい体を得たんだな>>677
元々跪いてたスウォルツとウォズ
いち早く跪いたソウゴと遅れてツクヨミ、ウール
状況を飲み込めないゲイツとオーラ
何があったのか>>668
ゴローちゃん出ちゃう?
昔と比べて出そうと思えば出せるけど...>>665
渡か名護さんか…
それとも大牙…?>>677
誰か異性に心を奪われてる(ゲイツ→ツクヨミ、オーラ→士)奴には効かないとかかな>>676
どっちかというと過去キンのファンガイアに近いよね、もしかするとモチーフは渡のファンガイア態ってことなのかな刑務所に収監された人物が
仮面ライダーになるって
仮面ライダーアークの要素も含まれていてなるほどと思った超銀河王「宇宙を支配するとか私と被ってますね」
Cv.杉田で宇宙っぽい空間で現在進行形で勇敢に戦っている彼
>>680
ぶっちゃけ人間を餌としてみてる魔族としては真っ当な考え方なんだよね、むしろ人間に感化されすぎて城に幽閉されてまで約束果たそうとした次狼の方が痛んだと思う>>670
バットファンガイアのアレンジ感やベーなアナザーキバ、結構好きなデザインかも>>689
浅倉「お、また祭りか?」マジで宇宙から来てるのか
ミライダー扱いだけど厳密にはミライダーではないのか?>>697
本当かなぁ……(玩具情報見ながら……)仮面ライダーギンガはギンガじゃなくてルギエルだったかあ
>>639
危険があっても作戦:ゴリ押しで結託する3人良いよね…アナザージオウ:ソウゴと同じ生き残り
アナザー響鬼:ソウゴの同級生
アナザーキバ:ソウゴの初恋の人
段々ソウゴ周りに絞ってきてるなあ>>698
命燃やしてやり直そうとするゲーティアと現状で全てを止めて永遠を実現しようとするルギエル様は相性悪そう
仮面ライダーギンガが全てを滅ぼす系だとこちらも他2人と相性悪そう>>704
正確には高校生と魔王の間にはニート期間があるんですけどね!というかトリニティより強くて(多分)三人でかからなきゃ勝てないライダーの力をウォズが手に入れたらそれこそ我が魔王達ほぼ敵なしでは?
ギンガミライドウォッチって
galaxyだけじゃなくて
モードチェンジのタイヨウとワクセイも
日時計や天文時計もモチーフにしてるあたり
よく考えられているよね>>711
ウォッチが再生してたし、おじさん2代目アナザージオウになる説あると思いますアナザーキバは釈由美子ってことは実質仮面ライダーGとのコラボ回といってもいいのでは・・・
>>713
アナザードラゲナイッ!?この時点でエンドゲーム歴代興行収入5位らしいね
アバターを超えるかも知れないとか>>714
監督と田村監督だしG 10周年のささやかなサプライズって感じかな……>>719
悪の組織の尖兵として地球に飛来したけど地球人の優しさに触れて改心し人類を護るために戦うデビルマンパターンかと>>722
見た目からして強そうだしなぁ
最終フォームで倒すのかトリニティのまま倒すのかどっちなんすかね
あと段々金色増えてるし最終フォームはオーマと同じくらい金色ありそうですね…>>723
「敗者に相応しいエンディングを見せてやる」
なんていう主人公ライダーもいるし>>701
SM判定フォーラムの破壊力ヤバいよね>>723
ギャラクシーだけど宇宙の彼方のファンタジーだからスターウォーズ的世界観での復讐劇とかかもしれん
ニチアサでやる内容じゃない?ほ、ほら、平成初期組とか結構攻めてたし……ギンガの変身者って誰になるんだろう?まさかの杉田本人か?
>>731
oh…ピーターの消滅もトラウマになってたしまた曇りすぎよ…ウォズ大丈夫かなぁ……
仮面ライダーギンガがなーんかウォッチにしても意識を乗っ取るくらいヤベー奴感が漂ってきてるんだけど……>>727
ガワ系の味方はスケジュール調整で全員出せそうなら、イマジンズ勢揃いも期待できんのかな>>728
俺、児童誌の画像は基本的に見ないようにしてるからなぁ。貼ってあったとしても極力避けてるかな>>701
花澤香菜 :どちらでも可
他キャスト「「「どちらでも可⁈」」」ゲーティアが人理焼却実行しようとしたタイミングでルギエルと仮面ライダーギンガが襲来した世界か
>>744
ドッガの役者さんは多分無理だと思う
とある映画の無茶な撮影のせいで半身不随になってるし
今不屈の根性で回復してきてるけど流石に杉田氏呼んどいてキバット演じないは考えづらいし、事前にキャスト発表からのサプライズパターンはかなりあったから、明日のジオウラストの予告にちょっと期待してる
ウォッチ譲渡もあるし、渡か音也かどっちか来ないかなぁ…>>753
音やんはカシラの撮影もあるし、可能性は期待できるね>>752
真中のオレンジのメイジの爪っぽい部分外して黒い部分や円盤張り付けるとギンガっぽくなるよ>>752
そういやウィザードはメイジの方が完成形であって主人公の変身する方が試作機だかなんだかだっけかギンガが敵ならウォッチを普通に渡してはくれないだろうしトリニティの攻撃も通用しないとなるとどう勝つのか楽しみだ
>>736
何時見ても煽り力の高いプレイですね>>752
よく見ると頭にメイジの爪を塗りつぶした突起があったりする>>762
というか士役の井上さんが言ってるけど「仮に出るとしても公式から発表ない限り言えるわけないじゃん」なんだよね韓国空軍兵がエンドゲーム見たさに任務から逃走しててダメだった
https://theriver.jp/eg-awok-korea/>>762
対等な友人ならともかく仕事でやってる人間とその客って関係でしかない訳だからな……
問題はどの時代においてもそれが分からない人間ってのは一定数存在するという事だ
アイドルのおっかけとか、一部の酷い類はまさに自分の期待を他人にぶつける代表例>>766
全てをかけなくても……www>>765
魔境のマーベルでも最強クラスのキャラだからね。
それでもTOAAに比べれば足元にも及ばないだろうけど。>>766
こういう人ってやっぱり国の恥として社会的に死んじゃうのかな>>774
(俺、とっておきなのに……)>>777
ディケイドのニーサン回以来らしいね、TV放送の井上脚本回>>779
警官A…>>731
スーツのナンバーが3桁突入しそう>>781
ワームかはともかく宇宙繋がりでそのまんまカブト編まで跨ぐとかはありそう
キバ編だけで消化するとも思えないし仮面ライダーギンガってなんか情報見る限り、タイムジャッカーもレジスタンスも関係ない単なる悪い宇宙人っぽいんだが……
>>779
リア充だからね、仕方ないねワーム ネイティブ
プレゼンター ナデシコ
ヘルヘイムインベス カツラバ神 メガへクス
火星人 ブラッド族 エボルドが食らった星の生物
ちょっと思い出しただけでもこれだけいるしな
ジオウ世界の宇宙は最低でもこれらが全員いるわけで。
ギンガという宇宙人ライダーがいてもおかしくないわなしかし、キバ編確定で残りはドライブ カブト 電王な訳だが
6月ってぼちぼちジオウ最強フォームもでそうだし、どういうペースになるやら>>791
たとえばアメリカだとサノスレベル相手にしてるヒーローがいるんだ
日本も負けてられんだろう?
最近割と仮面ライダーの敵もたくらみが全部上手くいっちゃった場合、地球くらいなら軽く吹っ飛ばせる連中多くなってきたしな。6日にスパイダーマンのEG後の情報込みの新映像があるらしいからめっちゃ楽しみ
>>791
ライスピだと三貴子(人類の祖)が降りたった聖地だから、な感じだった
仮面ライダーEVE(萬画版ライダー〜ZX)は古事記絡まないけど近い理由付けされてたな>>789
モブ「俺たちが何したってんだ!」
警官A「何故お前は彼女とイチャついている」
こうなるんですねわかります仮面ライダーブレン、これドライブ編の序章という可能性も…?
>>794
そういや残り十数話しかないんだっけ。
ルパパトみたいに後半イベント詰めすぎて、毎週誰かが曇る展開になっちゃうかな?>>798
タイプネクストとかに繋げるとも考えられるし、そこまでのミッシングリンク的なやつかもしれない>>801
お前それ順序逆じゃねーか>>791
スーパー戦隊ワールドとウルトラマンワールドにも言ってやれザイゴーグ「だから世界中に怪獣飛ばす」
>>805
作中で共闘した人たちが絶望的な状況に来てくれる展開ほんと好き仮面ライダーブレン二話見たけど相変わらず剛が曇らされてて笑った
なんか泣きそうな笑顔が似合うんだよね
ジオウでチェイス復活できるかな…>>807
ジオウで剛出演ありそうだね
というか剛が出られないと変身できるオリキャスいない……ギンガファイナリーもうジャンクションにでるのか
アバンがもうギンガファイナリーだ
とりあえずどうして服が焼けないのか聞きたい
響鬼なんだし甘くていいんじゃねぇかな……
し、しんでる…
ちゃんとしいたけ食べないと響鬼になれないぞ(人違い)
相変わらずな京介
鬼祓い、て二次創作で見たことあるけど実際にあったのね鬼払いなんかいたのか?!
お前不屈だなウォズwww
その状態でもやるのかよw
お前それでOP入るのか…(困惑)
ギンガフォーム普通にネタバレしたな
諸田監督だから水落あるかな
あ、今日モロカンじゃん
細川さんのサプライズ出演はやっぱり無しか……
>>821
玩具も今月だし、キバ編で出てくるの確定だし、児童誌ではすでに公式発表済みだしで隠す必要性無いしねそっち系って何だw
ここ微妙にアドリブっぽい
オコなゲイツくん
鬼ごっこのチャンピオンっているの?
>>816
小説であるよソウゴのお願いに弱いゲイツくん
ゲイツおこなの?
優しいねソウゴくん
普通じゃないでもう草すぎる
アナザーライダー<<<<<<祝い
ブレねえなウォズウォズ、マジでアイデンティティクラッシュ起こしてるやん…
シリアスっぽいけどただ誕生日の祝い方わかんないだけなのホンマ…
ガチ凹みするウォズとかいう貴重過ぎるシーン
なんか我が魔王お母さんじみてる
こいつはいったい何と戦ってるんだ…?
ここまでウォズが感情むき出しなの白ウォズ登場以来じゃね
斬鬼の系譜、途絶えそう
ゲイツ、ツクヨミに続いてウォズ覚醒か……?
茨鬼
「そこまでの覚悟がない」ねぇ……
らしいっちゃらしいけどゲイツのご飯が山盛りなのがじわじわくる
偉そうなゲイツくんが何か言ってる……
ゲイツ君ご飯の盛り方すげぇ
黙々と食べるゲイツくんきゃわわ
心が悩むと御飯も美味しくなくなる
「そして誰もいなくなった……」って叔父さん……w
これと王になりたいですっていう文が載ってるんでしょ?
この文集超ほしいすげぇ!ギャレンとブレイド見たい!
>>833
これは問題ですね……(朝から何言ってんだ邪魔するなら容赦なく殴る
流石我が魔王我が魔王、先程容赦なく京介を切ってたな
容赦なく突き飛ばすソウゴすげぇなほんと……
腰にディスクアニマルぶら下がってるのね
京介さん!何やってるんですか!
平成一期みたいな戦闘だった…
>>854
むしろ、これぐらいはねっかえりじゃないと京介じゃないまである水落ありがとうございます!
「ふんどしっ⁉︎」じゃないよwwww
可愛いなウォズ
水ノルマ達成
斬鬼さん……………
>>871
ガン見してた当時ウォズさ、一応は反乱軍だったのに体力ないって問題じゃない?
>>833
天鬼(なってない)
朱鬼(死んだ)
吹雪鬼(性別はsic限定設定 女だったとしても現在4,50代)そばにいる……そば……光る……?
確かにソウゴにとってはめっちゃ刺さるなぁ
>>866
どこもかしこも京介うぜぇだのシ ネ だと罵詈雑言の嵐だったしねぇ
あの頃は酷かったことごとく飯放棄されるなぁ今回はwww
>>876
アナザーライダーをぶん殴れるやつなのにねズケズケ言う魔王流石です!
素敵なこと言うじゃない轟鬼さん
尻出して倒れてた人と同じ系列だとは思えんな轟鬼さん、ほんとに立派になった・・・・・それとウォズ、コート腰に巻くの邪魔でないだろうか?
これは王の器
ソウゴ幼い頃から偉い
ソウゴカッコいい。
これは王の風格ですわ……このデブめっちゃうぜ
でもそういう反応するよな友達いたじゃないか我が魔王
さっきも言ってたが歴とした友達やん
明日夢とは連絡取ってないのかな京介
照井くんみたいなコート着てる
ヒビキを襲名したぞ
認められたか、響鬼に
美しいね、響鬼……
普通に襲名しちゃった
オロナミンC確認
それが君のヒビキーー♪
ライドウォッチはヒビキさんから託されたのかな
本人じゃなくても、その資格があればウォッチ使えるのか
くっそう……「ビタミンビーモ」と「ビタミンB(バカ)」が頭をよぎる……
マジョーラが綺麗だな
当時のBGMだ!
曲使った
輝!輝じゃないか!(褌ではない)
「ウォズー……………」
え⁈
草生身から強制的にそうなるんか……
同時変身じゃねーのかよ!
ゲイツ君は今回なんなん?
反応と動作が一々面白いんじゃけど相変わらず長い長い
トリニティはコントノルマでもあるんか
この名乗り、絶対止まるから有効だな
「それやらないと駄目なのか?」
レジェンドからツッコミ入れられるの定番にする気か>>908
師匠から弟子へ は響鬼のテーマなので問題ない型名は無しなのか
>>908
アギトでもこうなる可能性あったけどね。
まぁ事情がしゃーない一気呵成の形か?
響鬼さんみたいなってことは独力で新しい鬼の系列になるってことかぁ?
ツトムの役者さん男前だな
スーパー戦隊の追加戦士だったりするかな今さらっとビッグネームが
日菜香さんの名前が出るとは…感慨深い
無職になって初めての誕生日
ちょっと嬉しそうなゲイツくん
ニコニコゲイツで草
ゲイツくんもちゃんと帽子かぶって参加するの可愛い
>>908
個人的に京介変身体に仮面ライダーとしての名前がつくとかのほうがよかったライドウォッチケーキに乗せて大丈夫?クリーム付いたりしない?
ケーキにウォッチ飾るなよ!
>>925
いや2019年以降のは消えない>>908
仮面ライダー響鬼って番組は元々継承も話の根幹にあるから違和感ないぞキバ!
>>925
オーマの日前後で法則が変わったみたいローソク消し…手首…優衣…うっ、頭が
>>925
その作品の年じゃなくて終わった後だからキバ、そしてギンガ・・・・
まあケーキの中から出てきたチーターメダルとかあるし…
「9つの世界を旅しなければいけません」(幻聴)
>>934
なおコウタさん及びノエルの中の人が番組企画で競技チャンピオンチームとやりあった模様。
重力働いてなかったあの人がた銀紙ライドウォッチ !(てれびくん付録)
杉田!
>>927
友達を祝うとか、そういうことやる余裕もなかったんだろうなぁ(ホロリ)どうしたのゲイツくん、ウォズ
ピョンピョンゲイツ
ネタバレCMからネタバレ予告(いつもの)
やっぱり渡も音也も出無さそうかな
結構年上な初恋の方ですね、もしやソウゴくん年上好き?
ひたすら刈りたくなる声をしてますねギンガさん
ゲーティア系の演技だな
ヤバい感がすごい>>950
ファンガイアは吸血鬼伝承の元ネタ設定なんで問題ない>>940
キバット→杉田
ウルトラマンギンガ→杉田
仮面ライダーギンガ→杉田
杉田ばっかじゃねぇか!おっと踏んだか
立ててくる>>954ウォズ…
ギンガって名前の仮面ライダーにウルトラマンギンガの声当てた杉田さん起用とか、スタッフ狙ってる?
誕生日にはシャケを食え!!
>>954
相手は女王を名乗る変人だからお似合いという可能性>>953
「もっとよこせバルバドス!」
「断末魔長いから」
「飽きた/ストーリーの続きが読みたいからさっさと消えて」
いくらなんでも酷い言われようである>>960
仮面ライダーシノビにスターニンジャーを、仮面ライダーキカイにキカイダーを演じた俳優連れてくるんだぞ
狙ってるに決まってるさなんだこのOPの入り方
なんだこのバカみたいなオープニングの入り方!?
ギャグを他人に説明される辛さ
ギャグをやり直させたうえに解説するとかやめて差し上げろ
それ以上は言わせんとばかりのOP
ニセモンだったか
カブトの宇宙繋がりで来るかと思ったが、失念してたわ。
そういやミライダーじゃん。キバはタイムトラベルの手段持ってるし十分あり得る可能性だったわなんかこの王女達胡散臭いような……。
>>964
このファンボーイ人生を謳歌しすぎじゃない?>>952
え?男の子の初恋って担任の先生とかじゃないのか?ちょいちょい脈絡のないギャグが挟まるのがちょっと気になるなぁリュウソウ…
バンバさんも怪しんでたんか
>>977
戦隊っぽさを模索してる感あるていうか、ギンガ悪役なの?エボルトみたいに星を破壊して回る系のやべーやつなの?
よく見抜いたな
あーいう奴ならまあ毒殺やろなぁ
フッ!ハッ!コウ!お前は甘い!
トリニティがやられてるの見る限りだと、ウォズギンガのがトリニティより強いんかね
ナチュラルに喋るのなんか笑う
ティラミーゴに説明してやれよ
>>986
出てくる順番的には不自然ではないな一発屋の歌手ってのが無駄に生々しいなぁ…
>>990
前回ペラペラ喋っとったでおいしいぞ!!!
オツカーレ!
>>990
いや先週から喋ってる
メルトのことナルトだのソルトだの間違えてた>>985
井上だからなティラミーゴかわいい
>>997
タイミングの妙だから!
型月×特撮スレ 255
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています