雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1042
https://bbs.demonition.com/board/3595/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
期間限定イベント 「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿」コラボイベント攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3563/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/天草
人類救済のためにバレンタインをチョコ爆破無間地獄に変えよう令和もTYPE-MOON及びでもにっしょんをよろしくお願いします!
というか天草ァ!新年号もあ ま く さ
天草ぁ!(バシィ!)
天草いい加減に四郎時貞ァ!
それでいいのか令和一発目
令和最初の人類救済
お前はもーーーう!いい加減に四郎時貞ァーーーー!!
もう良い···もう良いだろ!天草いい加減に四郎時貞!
魔羅草ァ!またお前か魔羅草ァ!
令和一発目から天草ですか…w
天草ァ!
天草ァ!!
天草いい加減に四郎時貞
なに令和初千とったんだよ天草ァ!
令和初の1000は天草が取った!
相変わらず重要な転換期には天草が暗躍する大天草原
令和一発から天草ぁ!
たて乙
なんというか、ホント此処らしいわねぇ(苦笑)またお前かよ!
天草ぁ!
人類救済=天草 とかいうパワーワード
そろそろ天草がゲシュタルト崩壊してきた
令和おめでとうピグレット!
という訳でお祝いのキュケオーンだ、たんとお食べ!
いつかキュケオーンが人類を救済すると信じて…!>>14
雑談スレが盛り上がるきっかけだったしある意味当然というか>>29
元号改正に伴ってスレのデータも一新致しましたのでそんなものはないよ天草相変わらずだなおぬし
>>30
こちらもどうぞ
召喚の際に自己責任でお使い下さい凛「宝石県ですって!?」(目キラーン)
蒼輝銀河即ちコスモス(エーテル宇宙然るに秩序)
天草四郎時貞(人類救済)
みたいな関係性になってきてる?>>29
ほらよ。天草を素材にして作られた美少女だ!>>34
令和初の公会堂チャレンジになりそうだがそのパーティにはグレイがいるのだろうか?
生放送終了くらいに発表された時の懸念が実現してしまったな>>41
ええ!それこそが令和最初の誤字ですわよ!>>36
昭和から平成の変わり目でも人類救済な人ですしおすし>>44
原初の擬人化誤字の化身都市にもなった存在!ここはいつも通り
他作品には鬼がいっぱい>>45
理屈はわかるが意味がわからない(令和最初のおめめぐるぐる)令和の1000杯一発めがこれはつれーわ(新しい時代の扉を叩く最新ギャグが大炸裂)
>>51
天草四郎がセーラー服の女子高生だったのは歴史的資料から明らかである>>52
そして特撮はウォズまみれ>>45
えぇ…前は11ターン掛かってたのに…(ドン引き)
それはそうと、どんな感じか見たいので動画上げてみてくれると嬉しいです。見てたらやりたくなってくる。>>40
天草ァ!がムラムラァ!して天草ァ!の魔羅草ァ!がマルダシィ!で草ァ!
何を言っているんだ俺は>>39
言い出しっぺが晒さないとみんな乗りにくいでしょうが!>>38
天草でうやむやに誤魔化せたかと思ったのに……>>39
スッ…>>63
じゃあこのスレで生まれた令和ちゃん貼っとくわ>>63
まだ令和的なものがなにも生まれてねぇよ!>>63
じゃあ前スレでも貼られてた令和ちゃん貼るか当然ちゃ当然だけど、新元号になっても平常時の雑談スレでワロタ。
>>68
うるせぇ!
マイナス編アニメ化しろ!天草の湧く雑談、ウォズの湧く特撮、鬼の湧く他作品スレか…
うむ、令和になっても変わらないな!令和の霊は辛えわ、例はまだ零割だけど
……恥ずかしいなこれ>>39
聖杯鯖、増えて無いし変わり映えしないけど>>70
「おいおいオッチャン それは言い過ぎじゃ…」>>78
そんな触手服みたいな…>>39
ほいさ>>84
石は宵越しには持たぬ故に常に枯渇
だったけどさいきん10連貯めてるわ>>39
令和になったら他の誰かに聖杯をあげたくなるのかな>>39
レベルマ礼装も添えてみた>>89
ルキウス帝はそのうち来ると待つだけの確率はあるんじゃないかな。
らいおんさんは……、その……、まあ…………、0じゃないと思う…………。別に、令和記念のフレンド募集をしても構わんのだろう?
>>89
言うてオルタじゃない方のバーサーカーアルトリア空いてるからね
サービス終了とのレースだと思う俺がちょっとしたrequiemの二次書いてたら年号が変わってた……いっいったい何を(ry
>>78
え?空想樹オキタ?(空目)>>97
ま、まあ趣味は人それぞれだからね(目逸らし>>96
貧乏でも努力した奴が勝ってこそ、ドラマじゃねーのか…(生活費投入)>>101
きよひー頼む>>100
もうただの質の悪い舅になってる件>>39
グラッチェ!すごいことに気がついた
REIWAを並び替えると
ALTROUGEになるんだ
つまりアナグラムだったんだ!
ってのを今思い付いた人類の救済に反対する思いが強すぎるあまりに人類に危害を与える本物の邪竜になってしまったジーク君
セイレム終わったから二部行きますね
>>39
新人です!>>113
始めた日だけは最古参クラスだが
戦略はなく
高難易度はコンテしたらはしなかったりで
スキルマも二人で
レベル100は一人
な自分は初心者だよ>>124
分かってたであろうワグナス
オルトリンデの人とか見て初心者と果たして言えるか?>>113
アンリの絆10達成までだゾ>>113
初心を忘れない奴のことさ。
だから最新章をクリアしてても、手持ち鯖オールレベルマでも、ブーディカを愛してても何でも初心者だ。>>124
ガウェインのおかげでフレ頼みから1歩先に進めるからネ!FGOもよくここまでいったよね。
さて、これからも楽しみで仕方ないよ!
https://www.fate-go.jp/sp/>>113
「サーヴァントの育成にQP足りない!」とか
「伝承結晶難民です!」とか
「銅素材が圧倒的に足りない!」とか
始めたばかりのマスターがこの辺の台詞を言っていたら、本格的にプレイしている人なんだなーと思う。初心者とはまた別かもしれないけれどね。>>135
一章にゲージはない定期>>137
え?本当に?
クリアしなくても二部行けるよ?突っ込まない限りネタバレにはならない小粋な画像だ……(本当にそうか?)
>>104
ワグナス!ソシャゲの初心者の境目が分からない!>>145
見事なまでの桜カラーギル祭の超高難度クリア出来たら初心者卒業だってばっちゃが言ってた
>>153
頭のゲイボルグ 似合ってますね令和初のパーティー試運転動画をアップしてみました。
今回紹介するのはマシュリップおっきー。対ライダーの耐久型パーティーです。Aが少ないように見えますが、礼装でフォローすれば案外NPの工面には困りません。おっきーの宝具って回復面も考慮されるべきでは···?
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=7N2d1NrL1g0&t=4s
ちゃんと見れますかね···?大丈夫だよね?>>153
見ろよ……ゲイボルクだらけになってやがる……無茶しやがって>>147
アガルタはチュートリアルじゃ
メガロスなんぞネロ祭に比べれば大したことはない>>153
背中のゲイボルク、カッコいいっすね>>157
フレンド使っても終盤のメガロスしんどかった···。>>164
正直自分もエンピレオよりはパライソの方が辛かったな。一番は黒縄衆合で不動だけど
3ゲージ宝具の大ボスってやっぱそれだけで強い>>163
まぁ私のボクオーンのセリフは元ネタ準拠(いやオカシイだろって言われる前提)のネタじゃから…
実際初心者卒業って言うと個人的にはブレイクゲージ登場の新宿クリアかなーとか思ってる>>163
俺もネタに乗っかってるけど実際の意見は一番最初の一部クリアかなって思ってるぞい>>155
すごい
全然HP減ってないやあ、もしオススメパーティーとか試して欲しいパーティーとかあれば、自分に組める範囲でやってみようと思います。
>>176
そんなことなかとよ
初心者はアタッカーを借り
中級者は孔明を借り
上級者は後衛でドロップ率等じゃFGOで一番辛い時期って育成しながらシナリオ攻略しなきゃいけない頃の時間とAP配分に悩んでた時期だから各クラスの主力が定まってきて種火周回やイベント周回に余裕が出来はじめてシナリオに集中出来るようになったら初心者卒業かなって
>>176
そりゃあファンサイトの掲示板に書き込む人がやり込んでないはずが無いですしおすし>>166
明日電車止まったら冥界まで追いかけていってケツにガラドボルグするからね?>>167
うーん自覚があるからちょっと普段自重してるのを一部吐いてくと
彼女のこと好きなのは俺だけでいいんだ
藤丸くんはメインヒロインとよろしくやってて物語的に
俺以外に彼女のこと好きって人が居たらどんな面が好きなのか聞いてみたい
俺と同じような感じなら「わかるー」だし、俺と違うところならこっちの認識も広げられるし
設計的には自己投影型主人公なのだろうけれどこの感情は俺のものであって彼のものでないので他人に任せたくない
気をぬくと思考回路がストーカーになりそうになるから普段は考えないようにしてるんだけどね。
これはきっといい歳こいて初恋をこじらせるとこうなるという一例。きのこの描く神霊の精神性好きやで
うわぁ悪い奴じゃないけど理解できないってなるから>>194
それにこう答える
知らんがな
まで行ければ強いぞ>>194
行き詰まってかつ石を出し渋る俺は日跨ぎ令呪>>179
つってもクエスト次第で変わるし、自分でできるやつは自分で試すからなあ
(最近はWマーリンとかWスカサハとかヴィヴィアーンばっかりでほぼ脳死してたとか言えない)>>192
梅酒とレイズナーOPのやつ好き石でシナリオゴリ押しと言えば殺生院の中の方が大奥のために突っ走ってたね
>>189
鬼系、BB ちゃん、マーリンあたりも人間と価値観ズレてる面を見せてきてる気がする。マーリンってグランドク.ソ野郎とかよく言われるけど、本人が言う通り「人でなし」だから仕方ないよなぁって···。あれ?これワグナス終わってる?
どこで終わってるんだこれ?>>194
令呪は立派な戦術の一つだから···。>>193
そもそも性格が依代基準で柔らかろうが依代外れてヤバかろうが私がエレシュキガルという神様が好きなのは変わらないんだ…むしろまだ私が知らない彼女の一面が見れるとしたら僥倖なのかも知れない>>188
しばらく考え込んだあと遡って見てやっとわかった。なにやってんのさw
やはり私はうろ覚えのポンコツAIらしい>>165
末尾9ならまだいいじゃない、ゾロ目しようず人生詰んだと思う余裕があるうちはまだ先があるぞ
二部序2節終わったので寝ますね
やーいお前のプレイングスキル虞美人!
>>213
何よ!悪い?自爆するわよ!>>215
やる気はそうだけど手持ち戦力とか林檎とか時間との兼ね合いとかは人それぞれだしねぇ>>217
くっ、カーマ様を貼るのに失敗するとは···>>210
まさに項羽以外どうでもいい貴女らしい発言ですね?そこに虹色のリンゴと魔法のカードがあるだろ?
>>220
まあほどほどなのがいちばんよねぇ
(金150弱を貯蓄しつつ5月3日までに現行ミッション87個クリアできる算段を立てながら)>>225
でもうちのうちより遅く始めたリアフレ『もう戦力は揃ったから良えわ』って言って石買ってスタミナの足しにしてたし、その辺も実は他人によりけりなんやで。>>217
(実際始めたてのリアフレに頼りになるって言われましたよ愛の神)
(なんかもう嬉しくなっちゃうじゃないですかこんなの)カーマをめんどくさい女にしてはいけない
>>229
めんどくさい女じゃなくてめんどくさい神だもんな的外れな話題だけど、事の到達度合いを並べてるはずなのに中級、上級に対応してるはずの「初級」ではなく「初心」者って言葉を使うの面白い。
蒸し返しになってたら申し訳ないけれど、初心者(自分の中では初級者)は何か学ぶ事があって、それの始め。それぞれ学ぶ(学びたい)ものが違うかもだが、マスターの立場で考えると、鯖の的確な運用が主に該当する。要はこの相手の長所短所からこの編成を自分で考え、選んで最適化する方法。この際、特定の鯖に依った編成をしがちなのは単純に複雑な状況にも対応可能だというだけ。
また、運用の為の育成は必要だが、攻略にとって過剰な周回を行う者などは中級、上級などの括りではなく、HENTAI(別の意味で「上級」者)と分類できる。とか自分の考えを纏めたのだけど随分穿った見方になったかも…。惜しい。
3コマ足りない>>232
割るのか?
割るなよ?
いや、割るよ?ていうか初心者・中級者・上級者を分けるメリットってなんかあるのけ?
とりま自分はわりと長くやってるせいで初心者とは言えないけどガチの上級者には及ばないあたりで万年中級者って意識だけども>>232
「虹林檎美味しい」
「割るのか?」
「割るくらいならマナプリにした方がマシだぜ」なんだかんだ寝付けなかった結果、気がついたら山頂に日の出を見に来ていた
我々はイベントと交換券で「月末までに証が60個近く貰えるという気休め」を交換しているに過ぎないのだ
マスターランキング制度やギルドシステムを導入しないと断言したのはマジで英断だと思うの
>>199
どんなゲームやってるかによるけどまあガチャ1回分ってゲームもそれなりにあるよ
半分とか4分の1とかもあるけど。>>210
あなた方夫婦を揃えようとして数万擦って、それ以来課金すると爆死ジンクスが続いてるんですよぉーーー!自力で編成戦略を考えれるようになれば脱初心者だと思う
大抵この手の議論は「結局人権鯖の有無じゃない?」になりがちだし否定できないけど、フレンド縛りや出撃鯖NPC固定で身動き出来なくなるのは×ってことで>>241
ここの人の初心者はあれだ大体キヨヒーが怒るパターン>>250
ソラウ(cvりえりー)···ワグナス!朝起きたらスレ民総出で七英雄コラがつ
>>253
ボクオーンめ、書き込みの途中で投稿ボタンを押すなど···訂正訂正
ワグナス!朝起きたらスレ民総出で七英雄コラが作られてたんだけど!?いつもの
>>245
PvPとかやられてたら胃が破壊されかねないな
あ、ACの方はノーカンで←>>258ステイステイ
>>260
頑張れ!俺は令和の始まりの呼札で司馬懿来たぞ!>>260
行ってらっしゃい
ナポレオン引いたら私にください>>260
武運を祈る!こっちも令和最初のガチャでアストライア来たからきっと良い結果になるよ!>>261
人の話を聞かない教えたがりがいるからなぁ…>>266
(そこはライダーに魂喰いじゃないんだ…。)コラ合戦の裏でとんでもない事してる人がいるんじゃが…
山まじで登ったん?>>226
虞美人先輩なら星4確定チケットでまだ望みがあるから…>>272
昨年のクリスマスのボックス周回素材最高効率クエストの弓ボスのHPは18万だそうな(FGOwiki調べ)>>270
願いを叶える願望器という誰もが欲しがるものが賞品の戦いに喚ばれておいて「聖杯いりません」って言われたらじゃあ何のために来たんだよ怪しいなってなるよな。
ちゃんと聖杯欲しくない理由キチンと言って理解してもらわないと不信感すごい。>>206
せやろか。(交通事故のニュースを見ながら)> 報償など必要ない。ただ今生の主たる召還者に忠誠を尽くし、
> 騎士としての名誉を全うすること。それだけが己の望みであると。
>『騎士としての面目を果たせばそれで良い。願望機の聖杯はマスター一人に譲り渡す』
割と全部言ってはいる。報償など必要ない、より
「これが要求する報酬だから名誉と面目に最大限配慮して働かせろ」
のが幾らか通じやすかったかとは思う今更なんじゃが、正式加入してない鯖ってサポート入れられないのか……
>>285
まぁそこは色んな気持ちがすれ違った結果最悪の方向に向かう虚淵ワールドなのでね
でもケイネス先生は魔術師の中では英雄と付き合うにあたってまだマシな性格だし、ディルともソラウ関係がなかったらもうちょっといい関係は結べたと思うのよ>>295
じゃあ2カメラ目>>297
天性の肉体(アルトリア)>>298
どうせ槍解放する時にエネルギー持ってかれる>>302
意外と育つ子だった(社長即決)は笑ったわ。グレイの可愛さに体が溶けるゥ……溶けていくゥ……
>>297
UBWで凛と再契約したときはポニテになってただろ!>>290 >>297
つまりアルトリアは女性の扱いは上手い説?
アルトリア「なるほど、新しい私の顔のサーヴァントが召喚されたと聞いて来てみれば···まさかそのような事情が、申し訳ありません」
グレイ「だ、大丈夫です···それより、もう行っても良いでしょうか?」ビクビク
アルトリア「いえ、私が言うのもおかしいですがカルデアには貴方の苦手とする顔の持ち主が多い···自分の顔が苦手と思われているのも少し思う所があります、荒療治ですが克服しましょう」
グレイ「えっ、あの、結構で」
アルトリア「見た所どうやら私と同じ体格のようですし、自分の身体と同じ感覚で扱えば良さそうですね」
グレイ「えっ えっ」
アルトリア「大丈夫ですグレイ、レディの悦ばせ方はよく知っています」
グレイ「た、助けてししょんむぅ!?」
グレイ(ビクンビクン)
アルトリア「ふう、ご馳走様でした。自分の身体を味わうというのも良いものですね」>>304
わかりみが深い
征服王の存在に感極まって師匠を呼びに行くグレイちゃんめちゃめちゃ可愛い…>>290
ユリトリア・ペンドラゴン?持ち物に声掛けがちなワシiPhone5から6sに変えたらアプリ起動が早すぎて「落ち着け」と言ってしまった
起きたらまた闇が深まってる・・・
事件簿のKADOKAWA版のあとがきが、三田さんが楽しそうでなによりだった(小並感)
令和のスレ民おはよう、おはよう。>>307
泥へお帰りグレイの事情を知ったヒロインX、ド級のシリアスに耐えきれず泣きそうな顔になりながら部屋に逃げ帰る
改めてモルガンを見ると、神代出身じゃないのに神代のサーヴァント達に通ずる赤い紋様が入ってることに厄ネタを感じる
>>314
剣式さん「お帰りなさい」
ヒロインX「ヒエッ」Q.一族の悲願と呟きながらエックスorえっちゃん(もしくは両方)を漠然と眺めるグレイの心情を述べよ
SNだとセイバーは受け方向なイメージが無いでも無い
凛が攻めなイメージなだけだがセイバーを濡らして二人がヤッてる後ろで一人で逝ってたり美綴や士郎食べたり>>316
モルガンって中に何人か住んでると思わせるような多重人格者なんだっけ?
もしかしたらそこら辺も関係してくる?モルガンの元ネタ候補にはモドロン等の神がおるし
型月モルガンも土俗の大地母神の派生のひとつだと言うけど(事件簿7 98)
当人の血筋自体としては特にそうしたのは無かったと思う>>316
兄貴の時代に出てくるモルガンと関係してる可能性が微レ存>>306
何言ってだ!新アサは使いやすいダルルォ!?
とりあえずquickやスキルで星を生産して、スキルで操ってクリティカルを出す!もしくは出させる!そしてArtsが来たらスキルでNP獲得量をあげて星を集めてクリティカルでNPを一気に稼ぐ!そしてスキルでquickを上げて宝具でドーン!
だいぶシンプルじゃねえか!スキルレベルに左右されやすいけど!
ステンノ様?クイックが強い。素のNP獲得量もスター発生率も高い。そして男性に特化した強さを発揮できる。ただし宝具は即死宝具なのでめちゃくちゃ使いづらい。即死がメイン効果なはずなのにその後のデバフがメインみたいになっている。>>320
セイバーさんは素の戦闘力が最強クラスだからそういうとこでか弱い部分を見せてヒロイン力をアピールするんじゃよ。萌えとはすなわちギャップなり。>>310
その敏捷性、実質兄貴では?>>323
ぐっさんも吸血でチャージできなかったけ?>>331
自レス、パイセン忘れてた>>322
ただでさえ生来の体を実質的に奪われたようなものなのに声まで奪われるとか酷すぎるからやめたげて…Σっ_ _)っ
虞美人も忘れてた………
毎ターンNPチャージは覚えてたけどそれに即時もついてたね、スマンノ海でイルカと戯れてケラウノス撃つだけで50万QPと確率で貝殻が落ちてくる………いいイベントだなあ
>>339
夏イベはキミとイバラギン狙いだったんじゃよ…(爆死勢>>341
最大40%
ちょっと足りないけどまあかなり打ちやすい。>>319
種火列に並ぶと前にいる人がえっちゃんなカルデアもあるんだろうな
うちでは福袋メイド王になる
グレイちゃんは「…わかります」って言ってるけど実はハッチャケたいのかな?クエストクリアした時に出るミッション進捗ゲージって指ドラッグで動かせるのか…始めてしった
>>345
初めて知った時めっちゃ驚くよねアレ、急に動くんだもの>>316
アーサー王伝説自体がもうフランスの伝承やらなんやらとごった煮になっているからな……
書籍によってモルガン自体が魔女だったり、女神だったり、アヴァロンの主だったりする>>347
神の血統の問題だったりして、ギルはメソポタミアの神々が手ずから作ったデザイナーベビーだしヘラクレスと兄貴は最高神クラスの神の子だから>>306
ステンノが特に生きるのは男性バサカ単騎戦だな。
ステンノ・エウリュアレ・メドゥーサで編成して魅了・スタン系スキルを交互に使いながらエウリュアレとステンノの宝具を織り交ぜると相手が何もできないまま倒れていく不思議さよ。>>351
……つまり兄貴との絡みがある可能性もある?>>353
太もものコレですな。
三臨時は隠れるけど、一と二では分かる。>>358
命中率より火力取ってそうアストライアを見てて気づいたんだが……ルヴィアって結構ママみがあるよね。
経済力あるし、気に入った相手の為なら迷わず財と労力を投じるし、一途で可愛いとこもあって、美人で頭も良くて、好きな人にはかなり甘いけど、道を踏み外したらしっかり叱ってくれそうだし、おっぱい大きい。
切嗣「士郎、貰うなら外人のお嫁さんが良いよ。性格が良くてナイスバディな美人のお嫁さんは良いぞぉ!毎日ハッピー!!娘がいればもっとハッピー!!!」>>355
FGOなら邪ンヌ金時バサニキみたいな編成してそう>>328
シグルドと組ませると弱点のQで星を出せないがカバー出来るもんで、まー二人してクリティカル回す事回す事。>>353
シュメール人で検索するとグレイ型宇宙人みたいに目玉の大きい像が出てくるから、そう言われるのもわかる
心臓に悪いから画像は載せないけどね。自己責任で検索!>>333
使い魔(鳩)でNP30だね
獲得量あげるのは二重召喚(40%)アハト翁「騎士王のエクスカリバーは強い(⌒,_ゝ⌒)」
>>367
天照を祖とする神秘を纏ってるし、3種の神器しかりモノホンのゴッズホルダーよな…士郎、僕はね
グレイとベティが和やかな会話をしているのを見たかったんだ…
最初はグレイの顔のせいで互いにギクシャクしてしまうけど
次第に打ち解けて
ライネスとかも交えてお茶会をしているのを見たかったんだ…>>369
これは異なことを仰有る。当方との解釈違いゆえ成敗致す。お覚悟を。(チャキッスバーッ>>370
アイツ、イスラム教圏だとアッラーの言葉を聴ける預言者の一人とされてたりするし何でもアリよ。イスカンダルがインドの神スカンダの語源説は否定されたらしいが。>>372
ごめんなさい
他の所の27%は中途半端って評価を鵜呑みにしてた
あと、アルジュナ使っている時の25%がすごくむず痒いのと、
こんな感じで超不完全態の先輩だから種火周回の時にスキルAQ(ギル宝具)で98%とあと僅かに届かないのがすごく惜しくてちょっと当たりが強くなってしまった。根拠はないが、ルヴィアなら士郎を泣かせられる気がする。
抱きしめられて「泣いて良いのですよ」と言われたら……。
本当に出会った時期が遅かったのが悔やまれる。>>375
まじか
また一つ賢くなったわ>>377
村正爺様ほどの刀工が鍛えたとはいえ都牟刈を只人が振るうには大きい代償がいるみたいだが、神代の血を受け継ぐ者がレプリカとはいえ草薙剣を振るったらどうなるかは想像も付かない。>>370
それだけ多くの国で偉業を打ち立てたって事の証明でもあるよな>>386
というかアインツベルンって用意できるだけでも
すまないさん
我が王
ヘラクレス
とどいつもこいつもセイバートップクラスを召喚できる触媒用意できるんだよな>>392
キュン(アニメ脳)>>388
流石双子の妹がいるだけ有ってこのシーン最高にお姉ちゃんしてるよな。ところで妹さんの方は疑似鯖にならないんです?>>387
確かにNP周りは優秀だから初手宝具狙わなければ27%も30%も大して違わないし
周回じゃなければそもそも吸血の出番が無いときもあるし
本当に誤差と言えば誤差>>398
日本政府のエージェントになっている十兵衛が追ってくるのかもな。>>391
真祖(より地球側の地球の触覚たる精霊)
ややこし…!
でもホムンクルスは自然の嬰児みたいだし、相性が良いかも…?>>398
仮に盗み出したら罰が当たって、死ぬより苦しい呪いにかかりそう(小並感)>>403
見たい(見たい)>>403
切嗣が妙な性癖に目覚めるのか…事件簿1巻読み終わったけど大変面白かった!勢いで漫画と続刊揃えそうで…お財布と相談中である。
お布施としてはタイプムーンブックスを買うべきか…電子版で勘弁頂くか、文庫版を待つか大変悩みどころである…(ゴロゴロゴロ)>>403
これ、下手すると士郎とアクア様がfateしちゃうのか……>>412
実際、顕現しかけ聖杯の泥と神霊ってどっちのほうが干渉力が強いのだろうか?>>405
魔力の供給は無限だか出力に制限がある。
なのでEXではなくてAなのだと思う。>>412
神だからね。……でも、アクア様ってギルギルマンは神嫌い&性格面で超絶嫌いそうなんじゃけど実際、第四次で召喚されたサーヴァント殆どと相性が悪そう。
ギル:雑種の癖に女神である私を雑種呼ばわりとか!!謝って!!あと財宝返しなさいよ!!→もはや生かして帰さぬぞ駄女神ィ!!
ディルムッド:ねね、キリツグゥ。アイツ私の可愛いアクシズ教徒(フィン)の女寝取って死んだのよ、それで騎士ってプークスクス!!→神を騙り、我が騎士道を愚弄するか!!
ジル:うっわ!この触手私に絡みついてくるんですけど!!アンデットめ!消えなさい!!ターンアンデット!!→神だと?ぬぐぅぅうううぁぁぁあああああ!!!お前がお前のような存在が彼女を!あの聖女を!!我が存在にかけて穢しつくしてみせようぞ!!
バサスロ:私、湖の女神。→Arrrthurrrrrr!!
仲良くなれそうなのがイスカンダルくらいしかいない……。>>412
多分ただの水になって大洪水の災厄になるオチになるのでは?>>415
全次元切断術式ができるようになるよ(とある脳)>>410
学士殿張りに
「この最高最低の無能サーヴァントがぁああぁぁぁ!!」
とキレ芸かましそう>>412
結局なんやかんやで洪水とか大爆発が起こってギャグオチになりそうな気がする>>420
相手のサーヴァントの宝具やマスターの術式で焼かれて、相手が勝利を確信したところで「だから人間(おまえたち)は甘いのよ」って復活しながら射程圏内に踏み込むぐっちゃん先輩を!?>>409
「腹はしまえ!寒いだろうが!」
「水着だって言ってるじゃないか!」>>397
鏡を基点として日本国そのものが天皇にとっての神殿になりそう。日本国内部は海だろうが空だろうがそこでは神代の魔術が使える、とか。>>409
グレイ「お嬢様、お茶をご用意しました」カチャン
ライネス「ふぅぉぉぉおおお!?!?!?我が兄ヤバイ、これヤバイ!私の中の司馬懿がNPチャージされて月霊髄液が溢れて来るぞ!トリマムウ、しばらく前測った兄の孔明と同じサイズに変形して私の肉体に」
Ⅱ世「ステイ」>>425
サーヴァンの枠に収まったとはいえ精霊の自爆とかいう神秘マシマシ攻撃だからな……>>420
アサシンなんだし敵マスターにこっそり近づいてアボーンでもよさそう
マスターの顔が分かってるなら一般人を装おってアボーンもできる>>425
それやるとケイネスは仕留められるけど、爆破の破片が周りの飛び散って被害が拡大する。ついでに秘匿班が死ぬ。>>429
まあNP30チャージいってるかいってないかの壁はかなりでかいからしゃあない考えるともしかして明治政府や江戸幕府、朝廷の上層部も魔術や時計塔、聖堂教会の存在知ってたなのか気になる
ディルムッドのゲイ・ボウによる治癒封じにも虞美人なら傷周辺の部位を爆破して作り直せば無効にできるんだよね。やっぱり強いなぁ、彼女が戦う訓練をして蘭陵王とペアで襲撃されたらヤバかったわ。
というか先輩の自爆は自爆しての攻撃じゃなくて
肉体を破棄する事で魔力暴走を起こし呪詛の異常気象巻き込んで呪殺したものだからな>>435
花の慶次である「虎はなぜ強いのか、それは虎だからだ」ってやつを体現してるよね。もとから強いから戦うすべを学ぶ必要がない。だからマスターとして戦術を考えるというのに慣れないんだろうね。爆破と天変地異を起こしまくって死ぬまで殺 すだけというえげつなさ
虞美人強すぎて勝つ方法が分からない···そうだ!項羽を召喚しよう!
>>412
仮に敗退して聖杯に注がれても「そこにいるだけで浄化する」作用が働いて……
笑えよアンリ>>403
アクア様がエア盗んでギルが追っかける画像思い出した項羽様とどっちが強いんだろうね設定だと
>>440
秘匿班どうするんだろう…>>434
織田信長復活の為なら時代の移り変わりによる派閥の変動を見極めていたであろう光秀敵だと敵の時のギル枠だよなぐっちゃんパイセン
相手が最善手打ってきたら多分勝てないけど多分最善手打ってこないから勝てる>>441
始皇帝「其方さぁ···朕の治める秦で勝手に争うとかマジ卍なんですけど」
衛士長「ええ、マジ卍ですな」
韓信「んんwwwマジ卍ですぞwww」
秦良玉「マジ卍とは···?」虞美人先輩を捕縛するなら最強の代行者を連れてこないと
暑い!!!1111!!
スレ民!令和は俺を殺そうとしている!!1111!!
冷蔵庫の中でアイスクリームを爆発させる!!111!>>453
メドゥーサさんの魔眼でと思ったけどステータス的に動きにくくなるだけで終わりだった>>454
まだ戦闘技能は素人でしたが不死身の肉体を使って暴れていたシエル先輩を捕まえれますからね>>457
質量がヤバいコミャンキャーをワンパンで昏倒させる人類怖い>>453それか回復不能武器を叩き込む。ぐっちゃんパイセンの場合回復できるからと防御ろくにせずにスペック差でゴリ押ししてくるだろうからハルペーやゲイボルクが滅茶苦茶効きそう
>>464
まあ、人類の極限まで駆け抜け(てしまっ)たと言える>>464
冷静に考えなくてもグランドクラスの霊基持ってるルーラーという時点でヤバイ
本編でもカルデアと全力の殴り合いして膝をついただけだもの>>462
蘭陵王を食ったのは燃料補給じゃないかな
元々魔力は周囲から受けてるけどそれだけだとカルデアの連中に勝てないから、勝つためにサーヴァントをエネルギーとして魂喰い…的な教会は不死人にしか興奮しない聖人サマって偉い人が言ってた
>>471
定番だよね
不死者に対しての実験という名の拷問(バッカーノの不死者ショタを思い出しつつ)>>465
アハト翁「あの女神あかんわ。ほんならこのどんな物でも破壊する爆裂魔法使える女魔術師にしたろ!いや、こっちのあらゆる攻撃を受けても傷つかない女騎士もいいな…」パイセン、霊衣でヒナコさんスタイルこないかなぁ
>>462
あの時は一撃貰ってたから回復のために必要だったんじゃないかな>>478
ヒナコ=虞美人説よりも真祖ぉ!?ってなったわ
まぁヒラメとカレイのくらい違ってましたがブチギレ真祖→よぎる暴走姫君→脳に展開される真祖のスペック→オイオイオイオイ死んだわ俺
>>484
なんかボロボロになるぐっちゃんを見てるこっちの心が持たないのでだめです>>487
暴走姫君の方がもっと強いから安心して(フォローになってない)>>484
ギャグイベント以外はどこまで出番あるか分からない(シリウスライトの謎はあるけど)
ただ、本編中+正月イベでいずれカルデアに来ることは示唆されてるしワンチャン姫君「好きだから吸わない」
虞美人「好きな人のために吸う」>>485
始皇帝って死にたくないから不老不死探求したんだっけ? どちらかというとあの人「国のために死ぬわけにはいかない」みたいな動機の方がそれっぽいが>>476
ジャンルはリョナ系なんじゃろな。>>491
カワグチ先生「似せないように意識しないとめっちゃそっくりになる」>>492
ぺぺさんに見せたら爆笑した後面白そうだからと調査に入りそう>>486
以蔵さんとマリーが首抱えてやってくるがよろしいかオルタ!あれやって、あれ!
ふぇるかーもると・ふぉいあどらっへ!
らぐろんどめんと・でゅへいん、でも可!死徒の中でも4000年生きながら未だに生を謳歌する最古参組は本当にタフだよな
中華真祖!そういうのもあるのか!
空想具現化でなんかしてくるって最後まで警戒してたし
真祖の定義とは……ORT「異聞帯と聞いて」
ぐっさんに天草君の投げる黒鍵はどれだけ聴くんです?
>>504
仙人のようなものだったみたいだし、いくらか霊的なものに近かったんじゃないかな
擬似サーヴァントの器になってる人の身体をイメージすると分かりやすいかな?>>506
仮にそうなら水着ジャンヌはスプラッタ映画も真っ青やぞ。ええんか。でもDMM辺りが死んだ直前の英雄達がやってくる!みたいイカレた奴いつかやりそう。
斬首勢みんなデュラハン状態でやってきてそれでエッチするみたいなニッチとニッチをオーバーレイしたみたいなゲーム。>>506
あえて見せつけていくスタイル傷だらけでも平気で水着を着る明るいジャンヌ
>>509
あぁ成る程そういう…
そういや英霊って精霊の領域まで到達した人間霊(馬とかもいるけど)の事だったわね。多分虞美人はやろうと思ったら肉体捨てて魔力暴走させる自爆技以外にもっと色んな事できるんだろうね
でもぐっちゃん肉体再生の設定サボるくらい面倒くさがってるから···もうちょいやる気出してよパイセン>>522
多分それは神社じゃないかな?
神社本庁が苦情出したやつ
↓
http://blog.sukei.jp/entry/yashironihoheto>>528
(そいつのせいだよ!私が剣=空想具現化をすんなり呑み込めないの!)始皇帝が到達した真人は世の中の森羅万象を受け入れ左右されず、心理に至った究極の存在
精霊の中でも最上位なのは間違いない>>531
信仰心は偉大という結論に落ち着く>>530
項羽様!蘭陵王くんちゃん!ヤツにジェットストリーム解釈違いパンチを仕掛けるぞ!!>>531
どんな奇跡か知らんけど龍と鬼の血を引く金時と同等の肉体を生まれつき持ち合わせながら、信仰の為に神に捧げた狂信者>>534
能力が盛られてKAWAUSOになりそうだな狂信者ちゃんとかいうよくわかんないバグキャラ
>>530
マジレスすると人間や自然から独立した機械のような人工物への干渉は不可能だぞ☆
それはそれとしてぐっさん認識改変ですか?>>530
えっ?
虞美人パイセンが、項羽様と2人きりで
たっぷり●●時間、水龍敬プレイ?
(※撮影:蘭陵王)>>544
そういやあったな、エミヤオルタが藤ねえとその息子をKILLした疑惑
それにしても令和の初夢最悪すぎません?>>546
そして実はお腹には子供が…>>544
びゃぁひどい夢 それでいてすごく本編でありそうなやりとり
私の令和の初夢は「目が四つ付いた直径約5メートルの青い球体のような怪物に殺されかける」という最悪の悪夢でした 凄く怖かった…今ふとぐっちゃんにドリル打ち込みながら「このドリルでぐっちゃんぐっちゃんにしてやる!」って叫ぶイメージが脳裏をよぎった。
スルト「Take On Me」
>>553しかも無冠の武芸もってるので技量弱いよ詐欺してくるから質が悪いし、戦闘続行EXもちでどんなにダメ与えてもスペック落ちないという酷さ
>>559
フレンドからオリオンの借りるのじゃ>>525
今は鯖だから難しいんじゃないかな
鯖の時点で精霊より規格が劣るし>>551
FGOマテリアルで初代様のザバーニーヤが分かるのでは!?と思っていた時期が僕にもありました>>560
イアソン「俺のヘラクレスは最強なんだ!」>>568
プレボは虫かごじゃありません!>>577
見ればわかると思うけど、エウリュアレはOCしても魅了確率が上がるだけで威力は上がらないよ
威力は固定、男性特攻がレベル依存>>580
大丈夫?SANチェックする?
それとも狂気表にする?>>581
男性特攻の倍率がやべえという話
男セイバー増えないのってこの子のせいでは…?特異点や異聞帯での縁が無いサーヴァントからいきなり絆10なセリフを言われたら何言ってんのって言う状態とほぼ同じなのがケイネス先生とディル
BBにスケープゴートを使うアサエミ。
マルタ、アストライア、ケツ姐「「「おおっと身体が勝手に!!」おや、意外とイベントフリクエの殺秘石のドロップ率いい?
ちょっと回してくら>>589
迂闊にリップサービスしたら斜め上に勘ぐられそう。私は式さんが欲しかった……欲しかったんだよ……(復帰した時には復刻終わってた)
>>594
そこのお前!今ならアーケードで式さんを手に入れることができるぜ!えっ、そうじゃない?>>576
書き込みの内容からして水着BBちゃんをそこまで使っていないらしいが、彼女はかなり万能だぞ
·第二スキルのNP50%チャージと二重バフで周回アタッカー、基本等倍だからイベントや種火の周回に便利
·第一スキルと第三スキルで3ターン連続クリティカルブレイブチェイン、高難易度だけじゃなくてイベントのフリクエボスを削り切る役割にもなれる
·宝具のチャージ減少を活かして敵のチャージを増やさない、玉藻孔明と合わせると完封さえありえる
·第三スキルでアタッカーのサポート、星出しとカード固定はアタッカーに対して最上級の支援になる
·スキル使ったらおっぱいが揺れる、しかもしっかりアップして揺れる
·霊衣が多い、日焼け褐色肌も卵肌もあるから性癖に合うお好みの姿を選ぼう
·にゃるしゅたん、にゃるがしゃんな
·りぞーとたのしい、きずなれいそうが···きずな、きずな?
·わたしはだれだっけ
·かのじょがみている
·かのじょが
·■■■■が
·
·つぎはおまえだストーリー更新が全部終わったら、イベント全解放する可能性・・・。
そういや明治大正昭和平成令和を生きる100歳以上のおばあちゃんとかいるらしいけど、型月の魔術師の中にも『不老不死?そんなもんに興味ないけど、一切魔術的な延命をせずに、100歳以上まで生きてやるぜ!!』って人とかいるのかな
確か fakeに出てたガルヴァロッゾは100歳以上だっな>>597
第二スキルはどちらも確か魔力放出倍率とかいう基本等倍だからこそ許される性能だからな……>>573
たおせなくもない今北二十行
>>605
別にええんやで
そこらの名無しより問題発言はないし悪目立ちって言い方が悪いジョージっていう名前の有名人結構居るんだなぁ・・・
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%82%B8>>606
汝は竜!×6>>601
えっどのくらいバフかけたらこんなダメ出るの…
自分は25万が限界だった(キャラのチョイスが微妙なせいもあるだろうが)>>614
取り敢えず大きく進歩したなと思ったら付け直すし、ものぐさと気まぐれで付けっぱのコテだから外すのも気分次第になるから安心して
一応コテ短くしたり、発言には気を付けているイベントそっちのけで秦を読み直してたらぐっちゃん救いてぇ症候群を再発しました
ぐっちゃん探しに幽谷に行ってきます
彼女はまだ中国にいるのです、たぶん>>617
ついつい話の先が気になって石コンやっちゃう時はやっちゃうよ。
それとSINはキッツいよぉ・・・特に先輩が出てくるたびに大変なの・・・因みに項羽殿は男でバーサーカーだからそこまでは・・・・・・。>>613
対シグルドってサポ固定がほとんどだゾ>>618
ごめんなさい(土下座)
違うんや…延命してる奴で思い浮かんだのが虫爺ダーニック荒耶宗蓮ネロカオスだっただけなんや…経験値2倍大成功のレベル上がりっぷり気持ちいい~
>>617
タダでくれる石なんだからどう使おうと損なんてないと思ってる
イベントやメインストーリーではその話に出てきた鯖縛りとかやるのと話の流れ切りたくないので再戦するぐらいなら石を割るって気分の時もあるよ>>626
(可愛い)>>626
二次キャラのスカートは短いのが基本だ!>>626
ライネスちゃんが選んだに違いない>>634
ライネス「なるほど義兄上はロリコンと言う奴か」
イリヤ「ふぇーライネスさん先生に何言ってんのー¥>>634
fakeの頃にはあんなドスケベなんだろうなぁ…>>635
なんかピカッと綺麗な光の塔みたいな光が見えたから来てみたら、何だ、このミンチよりひでぇのは?>>637
ルール介入系はヤバいって処刑人が言ってた>>636
<宝具威力50%増やして
マジか。そんな増えてたのか・・・ライネス借りてて思ったけど、マリーとシナジー良さそうだなって
足りない火力補ったりみんなで無敵かけたりデメリットの攻撃デバフ消したりとシナジーは結構ありそう
まあ持ってないんだけどさ>>628
「正体がばれると人里には居辛いしよく住んでたわ」>>628
大グビジン、中グビジン、小グビジンがいるんです?(3人いるなら1人くらいお持ち帰りしても大丈夫やろ。)マーリンPUずっと待ってるんですけどまだですかね…
マシュマーリンで挟んだ時の土方さんの火力がやばい>>628
ほんとにだもん!ほんとにぐっちゃんいたんだもん!ウソじゃないもん!(錯乱)>>617
CCCコラボの時はギリギリで間に合いそうだったから慌てて石で殴りながらゲーティアまで殴り倒してた
今を逃すと次は復刻待ちになるからどうしても欲しいなら石を惜しまないのも手よギリシャの海神と同等の加護を授ける湖の精霊
>>643
レフ・ウヴァルのは判り易い魔術師の行動原理一つだよね、魔術を学ぶのが楽しくて仕方がない
魔術を愛していない相手には難色を示す魔術師も多いし本当に大切な宝物として認識してる魔術師が多いのが判る>>649
常の雰囲気が耽美でえっちだけどえっちにはならないからなぁこの2人>>662
まだ経ってないからあの日の傷も貰った愛も全て焼べて怒りの方へ強制的に射出だね- 671名無し2019/05/01(Wed) 14:11:41(1/21)
このレスは削除されています
- 673名無し2019/05/01(Wed) 14:12:04(2/21)
>>667
個人的なイメージはコレ待てよ?
それではアーサーも泳げない可能性が?- 679名無し2019/05/01(Wed) 14:13:50(3/21)
>>662
アウトですね
それを知らんぷりで発言し続けるとは>>667
人と言うよりイルカじみたグラインドとかなんとか>>675
多分今回のイベントの頼光さんと6体くらいでてくる茨城ちゃんのクエストだと思う>>667
九日間潜っていられる>>635
士郎は夜は強いのよ?大丈夫?>>667
動きが異次元じみてていっそイルカに抱き着いてるのかと思ったとか言われてたな>>678
(理解)
貝殻周回や秘石周回でぐるぐるしてるから最低限しか回ってないぜ、、
とりあえず出現礼装は6枚取れたから少し楽になるライネスの小さいサムネ一瞬見たらキリシュタリアに見えた
>>690
ごめん予測変換がな……年下って打ったはずなのに指は年上にしていてな……>>665
風呂は水面(みなも)と認識されていない説
水溜まりすら弾いて滑ったり水飲んだら弾いたりしたらたまらんもんね「水の中など兄が泳げれば良いのです!よくフルアーマースタリオンも運んでもらってましたし!」
>>688
(下からのアングルもいいな…)>>690
沙条姉妹って実際1991年に妹が8歳、1999年に16歳ぐらいだとすると愛歌もそれより年上だし、年齢だが見るなら今の時代たとそこそこの年齢だよね>>665
そこら辺は完全に自由>>689
Wマーリンにして3ターンBクリしまくる運用で頭おかしい威力
強化解除されなければゲージシステムすら超越する>>660
立川のジョニデ似が泳げないのと同じ理由>>696
ドリルは万能推進器である
アルキメデスもそう言っている>>705
可愛いが過ぎる……>>667
宝具も水泳関連で、某エゴみたく
水流で竜巻を引き起こせる、位だったりしてな…
それも、自身の泳ぎだけで完全再現可能とか…
(半分冗談)>>709
おじいちゃんだし……まあ……
走るの得意でも泳ぐのは苦手って人いるし多少はね…?(ソースは自分の弟)>>709
親父殿はさぁふぼぉどに正座で乗れるから問題ないって三厳が……鯖達が本気で泳いだら津波とか起きそう。
>>709
武士は泳ぐってか浮くの特化の水泳法ですし……>>712
この健康的な肢体を惜しげもなく披露している活発美少女が実はカナヅチ…ふむ、興味があるから続けてくれないかな>>714
(無言の握手)
(`・ω・)bビシッサムライは甲冑を着こんで立ち泳ぎで矢を放てるってホントなんです?
>>725
何時になくとても楽しそうな胤舜殿・・・>>728
良いなぁ。楽しんできてね(そっとビオフェルミンを渡す)>>729
店長の名前が本場さんなんだよ(適当)>>727
自分は玉藻前の声で脳内再生されてる。>>727 introでゴルドルフがTV(タマモヴィッチ・コヤンスカヤ)と、始皇帝が妲己って呼んでいたでしょ?
それに同introでスキル単独顕現を保有している発言もしていて、加えてFate/EXTRA CCCに登場する金色白面は人類悪と呼ばれたこともあるのよ
まとめると、コヤンスカヤはタマモナインの内で悪側面を纏めた一体で、「愛玩」の原罪を理とするビーストの妲己の可能性が高い現在名古屋。手羽先よりケバブ屋が多くてビビる
中華料理店と中国料理店は違う
>>723
あの獣とやり合ってる時の「ハイネ・イスタリを殺したのはその爪?」とか若干Sみを感じてドキドキしました>>727
個人的にコヤンの喋り方の印象が、悪意しかないBBチャンネルだったからなぁ。ロシアの食糧販売の時が特に。>>728
写真撮ったらみーしてー>>728
マスターはブログと掲示板の違いが分からない…と言おうと思ったけど麻婆か…無関係かどうか判断に迷うな…
いつかくるラスプーチンPUに向けた体作りの側面もあるし…>>737
よくしらないんだけど海老に塵ソースをかけるんでしょ?完璧じゃない
あ、塵ソースの材料はお前が昨日シャーロットで集めてきたやつをふんだんに使ったわ>>737
現在知られているポピュラーなレシピは、中華料理人の陳建民が日本で中華料理店を営むにあたり、四川料理の「乾燒蝦仁」(カンシャオシャーレン)をアレンジしたレシピが広まったものである。(byWikipediaのエビチリ(エビのチリソース))
なので元は黒色なのかもしれん。(適当)>>743
? ふつうにできているが>>745
そっとしてあげなさい>>745
おは幻想種>>745
その子めっちゃいい奴だから大丈夫よ
でも寝てたら起こさないであげてね>>745
友達なってあげて>>745
色彩歌ってあげるとウトウトしだすよ現在香港。香港マジ空中都市。土地の高低差がヤヴァい。
飯は旨いが、四川式にテンプレのようにパクチー盛るのはご勘弁を···。あー15:00までに演習しわすれたー貴重なレベルングがー
ライネス、じゃなかったRJのレベル上げしてくる現在九州のとある地方都市。
なんか金髪の可愛らしい女の子とか紫色の髪した眼鏡の美人さんとかを見かける、外国人の多い街っては聞いてたけど美男美女多くないかここ?>>754
そういえば何気にこの人も会っていたんだよな・・・
邪竜のほうはなんの反応もしなかったようだが蘭陵王からレシピを貰い、それ通りにオムライスを作ったぐっちゃん先輩。
ギル「たわけ!!コレは天津飯にエビチリのソースをかけただけではないか!!我が求めたオムライスではない!!」>>760
ぐっちゃん作るのが全部中華になる説(メシマズに非ず)……アリだと思います>>754
ある意味ちゃんと揃ったね。グレイ枠は槍王でもいいけども現在カルデア、入ってたコフィンが爆発しt
現在異聞帯、カルデアが攻めてくるとか怖いんだけど···助けてB■ちゃ■。バカ■スが終■■■ゃ■よ愛歌さんはおかえりください
>>766
生き残れる事を祈るしかないな
あ、怪獣どもは最終的に怪獣王が全部消すから問題ないヨ>>765
そもそも人理定礎破壊してブリテンを永遠に続く国にしようとしてたから神代回帰して神代のマナに耐えきれずに現代人が全滅しようがどうでもいいと思われる水着BBちゃんのバカンスってあれでしょ?姉なるもの(R-18)みたいな事させてくれるんでしょ?
名前いらんわもう。麻婆食べてきた。美味い、辛い。でも止まらない。汗めっちゃ出る
>>775
まあ、実際に有害なので間違っちゃいない。愛歌ルート
愛歌さんの機嫌を損ねないように恐怖と胃痛に苛まれながらたまに血を吐きながら日々を暮らすルート>>775
実際危ないねこがいます
これはどう考えてもねこです収容違反
財団の方は対処をねこですよろしくおねがいしますねこにBBちゃんぶつけて対消滅させよう とおもいま■たねこで■。ねこ■いま■。 自■が誰■おも■だせ■い。ねこ■■た。
なんかミーム汚染起きてる……
>>781
乙!
こっちはこれから(こちらではLv.1で倉庫で眠ってる)バサランテと会う予定のとこだわ>>783
出たな
メンテナンスに入るとツィッターで何故か大量出現するの2章のバーサーカーラッシュしんどい
>>783
かわいい
私も猫飼いたい…>>782
軽減でAP消費が多くても5
消費より回復の方が早い
イベに参加してないので周回数が少ない
この辺の事情で終局クリアする頃には4000超えもしてたり
今は流石に戦力補強の種火やらでだいぶ減ってますが>>773
後輩なるもの···いや、サクラなるものか···。>>719
グレイは可愛いという概念で作られているんだぞ!BBちゃんについて一つ注意したいことがある。CCCのギルと契約切るルートにあるように、BBちゃんは敗北者に対してすっげぇ冷淡になる一面もあるから気をつけるんだ。屈しても甘えさせてはくれないかもしれない。
つまりBBちゃんに屈してはいけないってことだな!
>>801
知らんカリバれBBはくっころするのもくっころされるのも似合うと思います
「BBちゃんがそんなのに負けるわけ~」→
「BBちゃんに負けるわけないですよね~?」→>>800
メディアに狙われてそうな羊来たな>>800
これが噂のアルゴンコインちゃんですか>>803
何故かBBちゃんは「何でもできるっていってるんだからこれくらいできるさ」とか「いつも得意気だからBBちゃんならできると思ったんだけどなぁ~」みたいな煽りに弱いイメージがある。引くに引けない状況に弱そう。>>801
能力自体は変わらないので好きな子から倒していくといい
面倒なら全体宝具で薙ぎ払うべし泥かと思ってスレタイ確認したら雑談スレであった
>>809
もしもし、おでんさん?- 816名無し2019/05/01(Wed) 17:05:16(4/21)
アビーには象形文字で書かれた貴重な本をプレゼントするといいよ
- 818名無し2019/05/01(Wed) 17:06:06(5/21)
>>817
本が無かったからこれで我慢してくれ。>>822
いついかなる時もフレンズ達が生き残るために殺し合う弱肉強食の世界とかやめなされやめなされ……- 824名無し2019/05/01(Wed) 17:09:23(6/21)
- 827名無し2019/05/01(Wed) 17:11:02(7/21)
- 828名無し2019/05/01(Wed) 17:11:20(8/21)
>>814約一年前、これを見てよっしゃ!と喜んだ思い出
やっぱり一対一のマスターとサーヴァントの夢描写は良いなって
掘り下げとして皇女様から見たカドック君の夢も見たかった>>826
自レス
単なる荒らしだったようです
反応してしまって申し訳ない- 832名無し2019/05/01(Wed) 17:13:06(9/21)
- 834名無し2019/05/01(Wed) 17:13:38(10/21)
ハイハイNGスルー安定よー
- 839名無し2019/05/01(Wed) 17:15:11(11/21)
>>838
トドメ刺す瞬間なんですがそれは…>>825
平均的に難易度が上がっているってこんな感じなんだろうなって印象
まぁまだヤガたちとしか戯れてないからこれでいいのかわからんが実は俺、AIなんだ……
名前はAiって言うの、AIだからAiじゃねーぞ?ものすっげえカッコいいフルネームがあるけどかなり長いからイニシャルで略してんの!>>836
―――告げる! 汝の身は我の下に、我が命運は汝の剣に! 聖杯のよるべに従い、この意、この理に従うならば―――応えよ!!個人的にはブレイクゲージが厄介なのよな…
HP減らしていい塩梅のところで全員で宝具ぶっぱっていう戦法が取りづらい
実際6~7章はほぼこの戦法で勝ってきたからちょっと戸惑う>>843
本来のネルガルは何故か強そうな慎二を思い浮かべる。何故かな- 849名無し2019/05/01(Wed) 17:18:58(12/21)
>>844
リンクヴレインズに帰ろう!
……いやまて、ストームアクセスしてもらえばサクラファイブが実装されたりしない?>>836
へぇそう…じゃあクラスは?ソレによっては(モニュピとかが足らん為)狩る。>>847
さらしは!さらしはあるのかね!?いよおしじゃあ俺よくてよ1でライネス引いてくるね
ドイツの歴史学者によると614年から911年のヨーロッパの歴史は存在しない歴史らしい
根拠はそれだけの年月が経っている割に芸術面建築技術面で全く変化が見られないからとか>>847
どうして銀髪じゃないんだ…?>>854
触れるな。
彼は人の嫌がることしかできない病気で、それに触れると感染するんだ。>>853
普通に事故なので…
皆が皆アヴィ先生を案山子にしている訳じゃないです>>857
あー、ちょっと分かる。周りをキョロキョロ見回してる姿も似合うかも>>866
ストガチャかな?- 869名無し2019/05/01(Wed) 17:24:57(13/21)
>>864
貼れてなかった>>866 サーヴァント率高いから、マナプリ多くてラッキーくらいに考えるのが精神衛生上良い
>>836を発見。
はぐれではない、只の影鯖のようだ
殺.せ。塵が手に入るぞ>>859
暗黒時代だからなぁ>>854
(その子特撮板と並行して荒らしてるので完全に構ってちゃん系です…これ以上触れないのが賢明なのです…)>>875
最近ようやく気がついたけど胸の部分がシャツを下に来た黒スーツっぽくなってるんだな
こういう目立たないけどこだわりの感じられるデザイン好きだわ>>798
あら審神者の先輩のようで
今回のこれ有志先輩の15手を調べなかったら5周もきびしかったろうから有志先輩に感謝しないとですねー。
あとなんか3周目にしていぞーさんの刀3振り来てくれたのだけれど。>>870
サマーレースのやり取りはバベッジ卿から厳格なパパみを感じる
つまりアラフィフは娘を色んな服で着飾りたい系ママ…?>>882
男女問わずはだけた和服にはエロスを感じる>>882
ガシィ!(握手とりあえず通報しとこ
>>878
殴られるとポーズ取っちゃうし
待機状態だと隠れちゃうし
余り使ってなかったから活躍スクショないしってことでこうなった
アヴィ先生には本当に申し訳ないことした>>889
えっブラダマンテちゃんとケイネス先生のコンビ?
……正々堂々と勝負云々もないし、魅了の黒子もないし、聖騎士という役職上聖杯を願いのために求めないことにも説明つくから結構いいコンビなのでは……?>>885
それがええ…それがええ…そうしなせい…>>866
アレク君とバベッジ先生とカウレス君が来たので実質的に大成功- 899名無し2019/05/01(Wed) 17:35:23(14/21)
>>889
いろんな意味で展開の予想がつかねぇ…でも虫爺はマルタさんに破ァ!!されて開幕死,んでそうあぶねえ踏まれなくて良かった
たててきまー>>900
お願いしまーす- 904名無し2019/05/01(Wed) 17:37:01(15/21)
>>900
よろしくお願いしまーす>>889
アトラムさんは姐さんに工房の生贄を見せたら一発アウト>>889
って思ったら礼装の面子とか。
えっ、酒呑と士郎(リミゼロ)……?- 910名無し2019/05/01(Wed) 17:39:27(16/21)
>>889
切嗣と士郎(大人)が同時に聖杯戦争参戦だって!?・・・いったいどんな時空なんだ
あと、エレナの自由っぷりに切嗣が頭痛めそう、士郎に対して酒呑が取り合えず殺し合いしそう>>896
ソラウいるとケイネス先生無駄にはりきっちゃうもんね>>875
黒いメガデウス「呼んだ?」>>908
マッケンジー家かな?唐突な自分語り好きだからもっとしろ
>>889
酒呑は愉悦勢だから士郎にも程々に協力しそうだが、この場合切嗣とエレナさんの胃痛が半端なさそうケイネスがアンメアを召喚するとめっちゃややこしいことになりそうだなと思った
思っただけ
マスター8人サーヴァント8人に見えなくもない>>914
アンデスのポンチョ好き>>919
そんな貴方にバ美肉デビュー士郎がアンメアを召喚したら···という電波が···。
>>919
変なテンションはなぁ見てる方も怖かったりするんだぞ、気を付けろ>>889
イリヤとセイバーの主従は正統派ステータスの暴力がヤバイ>>894
兄上や政敵をいたぶる辺りは猫だね……(目逸らし)>>896
ソラウ居なかったらそもそも聖杯戦争に出ないので、残念ながらソラウ付きは確定です。>>929
早く人間になりたい系雑談民なのかもしれない。- 933名無し2019/05/01(Wed) 17:46:06(17/21)
>>929
自分の体を再構成しているだけかもしれん>>921
いっそアチャクレスとかカルナとか召喚すればさすがに生き残れそう(なげやり)>>939
文豪が擬人化ってなんのこっちゃ>>940
受肉黄金枠やぞ>>940
この聖杯戦争はなにかがおかしい……- 945名無し2019/05/01(Wed) 17:52:04(18/21)
>>940
知らんのか?
聖杯戦争で後半にサーヴァントが増えるのは基本よくアヴィ先生に看板娘をつけてると案山子扱いれるがそれは違うんだ
なにも無花果の為だけに使ってるのではなく、アヴィ先生のスキルを最も効率よく発揮できるのが看板娘ってだけなのだ
まずは「高速詠唱」NPを大量獲得できる凄いやつだが、これ1つでは100までたまらず宝具までは持っていけない
なので被ダメで稼ぐ!幸い体力の多いアヴィ先生は相性有利で殴られたり理不尽に高いクリダメージ以外では中々沈まない。そうして1ターン攻撃を耐えればNPも100を超えるだろう
次に「数秘術」B性能が上がるで宝具威力もUP。更に看板娘の攻撃力60%UPも乗算で加わり星3にしてはそれなりに高い威力で宝具が撃てる。副次効果のNP効率上昇もありがたいな
そして最後に「平穏の無花果」で味方に無敵&回復を残して退場
スキル全てを使い、味方にダメージを与えつつ味方に有利な形を維持して退場
この通り看板娘×アヴィ先生はめちゃくちゃ相性がいいんだよ!サンドバックだけが仕事じゃないんだ!>>938
イスカンダル呼べててもギルで詰む可能性あるしね。ウェイバーも令呪なし+「自分は(王の臣下だから)マスターではない」って答えたから見逃しただけで殺されそうだったからな。>>946
自分のエディットしたキャラが一番可愛いのは同意だが、そのエディットを自分モチーフにするのはないです>>938
聖杯戦争って文字通りの戦争だからなぁ……逃走や降伏はしてもいいが裏切り、策謀、チート、なんでもありという手段に際限はないという地獄めいた戦いだからね……ケイネス先生のイメージした戦いじゃないというのが最大の致命的な問題。- 954名無し2019/05/01(Wed) 17:57:58(19/21)
西洋には人は神の似姿という概念がある
自身の肉体を原初の泥と定義し、造形し直すことで真なる人の形を目指す、第三魔法の亜種が擬人化魔術である(適当)先生………ギリシャ神話のセイバーが欲しいです………
アストライアは剣持ってるしいつかセイバーになるやろ、どっかの赤い悪魔が水着になったし- 962名無し2019/05/01(Wed) 18:03:00(20/21)
>>951
オートガードがあるからそれくらいなら大丈夫だろう。
基本的には龍之介や雁夜は問題じゃないし、普通に競い合ってトッキーにも勝てるだろう。
それに言峰だって拳法じゃケイネス先生の水銀を突破できないし相性が悪い
魔術師特効であるケリィが最大の地雷であってサーヴァント抜きの対人戦ならば不覚取らない。
切嗣は言峰と相性悪いが、言峰はケイネスと相性が悪い、ケイネスは切嗣と相性が悪いという三すくみなのだな>>955
だから「他の魔術師と戦って勝った後」なんだよ。普通ならどうあがいても負けないような奴に消耗したりした後のよりにもよってそのタイミング…?っていう時にやられそうって事よ。あとアニメ版の描写みるに、龍之介はジルからアイテム貰ったり出来るんで戦闘能力はただの一般人と高をくくるのは危険よ。>>957
思い返したら槍陣営がヤバい
ふざけた見た目で性能がガチなランサーに
切り札に合わせられたら終わるカウンターがあって、鯖じゃなければ素で勝てるスペックのマスター
上手くてを組まないと勝ち逃げになる>>959
シリアス皆無の幕間でも心臓に悪かったのでそんなことはなければいいなぁ……
あったとしても野良サーヴァント契約時に「力試しする」とか「模擬戦」とかそんな感じがいいね…
でもぐだマシュはギャラハッドとはいつか戦うことになるんだろうなぁ、師匠越えみたいな要素あるよギャラハッドと戦うならば水銀だって常時自衛防御させてるわけでもないからな
人混みに紛れてアゾットすれば勝てるっしょー
ケイネスが街中を歩いてるイメージがわかない不具合が発生した>>965
なるほど確かに
しかしこれだと本編とは大きくイリヤの印象が変わりそうだな- 974名無し2019/05/01(Wed) 18:06:49(21/21)
>>970
書きやがったあんた最高だよ!>>968
そうそう、それでザビの「うるさい、お前なんか大好きだ!」レベルの殺し文句を言って欲しい。
あと、敵対時はめちゃくちゃ強くあって欲しいナ!>>968
既に常に2人で死地にいるようなもんだしなぁ>>956
プラトンの言うイデアを人間に適用した概念で、「超人」を提唱したニーチェはこの魔術の使い手だと言われているんだろ。知ってる。知ってる。(超適当)シリアスってすごい響きよね
だって尻とアs(ケイオスタイドに呑まれました)ゴルドパパもなんでも叶う聖杯なんてくだらねえぜ英霊たちの高潔な戦いを見せてくれだったしな
>>978
シリアスな話を軽いノリでオブラートに包んでる幕間よね
バレンタインのときにシエル先輩のアレを思い出すような発言あったし、ぐっちゃんパイセンの二千年ってやはり凄く重いよねよくあれを>>986やこの絵みたいにデフォルメや擬人化できるね絵師さん達
>>985
彼らが止まらないから私が前にでて守るんだ!ってのがマシュやしな…後ろで守られてるわけじゃないから、袖を引っ張れない。天草四郎饅頭発売中
>>989
シリアスだとマシュ自身が自分にデバフかけそう
こう強制的に戦わされてるのに抵抗する感じで推し鯖で相性不利クエスト
>>992
コマンドが固定されてるから仕方ないの…カドック爆破
第一欲望が消え去ったサーヴァントたち
宇宙猫は根源
怒りのバレンタイン:チョコ爆破無間地獄
Fate/Grand Order雑談スレッド1043
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています