「ロード・エルメロイII世の事件簿×Fate/GrandOrder」コラボレーションイベントの総合スレッドです。攻略相談や考察・雑談にお使いください。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式サイト https://news.fate-go.jp/2019/casefile_elmelloi/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3563/
参考 ロード・エルメロイII世の事件簿について語ろう
https://bbs.demonition.com/board/149/たて乙。
前スレ1000あるかもねえ。流れ全部追いきれてないんだけど、面白そうな考察あった?
憐憫だったり魔神柱っぽい川だったり
自分は馬鹿なので「さっぱりわからん」状態なんだが「魔術師/英霊の起こすことにはハウダニットもフーダニットも意味はないけどそのぶんホワイダニットには縛られる」
事件簿で何度も語られてるこのルール、今回のコラボでも言及されてるからには今回も守られてると考えてよさそうね。
例えば「鳥のように空を飛びたい」という動機で鳥に憑依することも身体を鳥のように変えることもできても飛行機による滑空を許容はできないように。
「何があってもおかしくない」「ただし動機に反することだけはできない」わけだ。なんだって!スルト戦がバニヤン戦になるのか!!
>>3
Aチームの泣き所はぐだ以外の数値が明らかにされてないレイシフト適性かなと予想してみる>>3
そもそも存在証明がカルデアのシステムでは出来なくなったってことじゃない?>>5
多分本編のメタネタだろうから…
まぁ下姉様で一撃死させたけどな>>8
ダヴィンチちゃんの残留思念が関わってるとかになるのかなぁ
憐憫の感情を持ってダヴィンチちゃんの記憶を改竄するってことは、これからの旅に重荷にならないようにとかそんな動機くらいしか思いつかん>>13
七章の記憶のところのシナリオ地味に出来凄くない?
三田さん半端ないってもし黒幕で大ダヴィンチちゃんの姿の残留思念が敵で最後に行ってらっしゃいとか言われたら辛いんじゃ。
>>8
ミケランジェロが「ダヴィンチの記憶を消してやらねば可哀想だろう。一生彼を失った記憶に苦しむぐらいならば、忘れさせた方が楽に違いない。」という思いで魔神柱と協力していたりして。>>18
そうすると次のホワイダニットは「なぜ暴走したか?」になる。天才とはいえ一鯖の残留思念がそこにあるだけで特異点になると言われると腑に落ちない。そうすると誰か第三者がが手引きした可能性が高いと思う。>>20
"憐憫"が来ると身構えちゃうね>>24
貴方はかなり危険な状態だったマシュ!憐憫ってぐだに向けられてるのかな?
ちびんちちゃんだったりして(根拠などはない)(思いつき)個人的には最初のカルデア入館の所から手を入れてるのに引っかかってる。ストーリーじゃなくてメタ的に
マシュが物騒な台詞で主人公起こす所だと思ってたのに、何故かわざわざ戦闘に関わるこのチョイス
このコラボ自体を隠れ蓑にしてる味がするゲーティアがダヴィンチちゃんの残留思念を拾った結果とかかな?
>>29
そういえば無かった気がする…ほかに目立つ改竄や記憶の歪みがあったから気にしてなかったけど何か意味があるのかしら>>29
ただのシュミレーション用ゴーレムに置き換わってた
これが黒幕の手によるものなのか…それとも…?特異点を発生させることができ、マシュやダヴィンチちゃんを知ってるカルデア関係者、新キャラじゃない限り該当するキャラなんてひと握りしかいないが
入館シミュレーションの一番大きな所は
誰でも絶対再現されたサーヴァントで戦うから、今回みたいな召喚に応じたサーヴァントで戦うことは
どんな場合も無いってことだろうか>>29
難易度の表記は特にないね。>>3
「敵の尻尾」=異星の神辺りかね。
「キリシュタリアが「何か」を迎え撃つ為の不安要素」=「カルデアの現行システム(観測出来なくなると彼らは消滅する)」及び「彼女は不完全(時が経てば解決出来るかもしれないらしい)」を解決してくれる事を「君」に期待してこんな摩訶不思議な特異点を創り出したって事かね。
「別にこの特異点は解決しなくても良いよ」の言葉から見るとカルデア側にとっては不必要ではあるが、クリプター側にとっては必要不可欠って事なんかな。
彼ら、彼女、君。それぞれが誰かを指してるのかが全く分からん。観測出来なくなると消滅するという事は「彼ら」=カルデアやクリプターではないだろうし。
「彼女は不完全」は単純にマシュ、もしくは異星の巫女なんだろうか。>>23
これがあるから、レフ・ライノール・フラウロスが黒幕ってのは、なんかしっくりこないんだよね。
時間神殿で倒されるまで、マシュを一番見てきたのはこいつじゃないのかと。
仮に気持ちは理解できなくとも、振る舞いの類型を真似ることはできそうなものなのに。
これがもし魔神柱案件だったとしたら、魔神柱自身がやっているのではなくて、魔神柱が何かそれこそプログラムを作っておいて、何らかの条件を満たしたら自動的に発動するような術式でも作っていたんじゃないの?と…思うけどその場合、対象がぐだに設定されている点が変というか…なんでマシュじゃないんだ?というか…。
あるいは人王となったゲーティアなら、ぐだにこだわるのも分かるけど、終わりある命となって、自らの誤りに気付いたであろうと思われるので、なぜ今ぐだから記憶を奪おうとするのかの動機が分からない。>>39
やっぱりあのあとに続きあったのね。それにしても邪ンヌの出演率高いな
オルレアンにサンタオルタにシャドウアイランドか>>36
そこは気になっていた。
記憶をなぞっているのなら、アルトリア、クー・フーリン、アーラシュに強制的にされるのに、なんでそうならなかったんだろうと。
(多分前のスレにもそう書き込んでいる)
入館時のシミュレーション、やっぱなんかある案件なんだろうか…カルデアの内部に存在するシステムが何らかの事情により意思をもち
カルデアベースの記録を記憶として抽出
それをもとにカルデアによってはじめのころに召喚されたサーヴァント
レオナルド・ダ・ヴィンチのガワをまとった事により
それに準じた固体として顕現
オリジナルが死亡したことによる精神的ショックをカルデアのマスターが受けている事を哀れみ
ダ・ヴィンチちゃんの記憶を消去、もしくは改鋳する事によって取り除こうとしている
あの影はレオナルド・ダ・ヴィンチ(男版)として顕現した黒幕…
とまでは妄想した>>39
英霊召喚システムフェイト起動(後略)、もカットだね。
カルデアの英霊召喚システムフェイト…なぜかぐだが持ち込んでいるトランクの件もあるし、これも気にした方がいいんだろうか。
トランクと言えば、これは、大きいダヴィンチちゃんの入魂の産物なんだよね。
そして、ぐだやマシュや生き延びたカルデア職員たちの戦ってきた記録の一つの形だ。
これがあることは、誰かの(あるいは何かの)意思の表れだったりして。>>43
青髭と黒髭でしょ>>43
これ邪ンヌにとっての始まりのオルレアンと
彼女にとって大切な記憶の一つのルルハワが混じってるのか
だから青髭が黒髭になってる>>49
最悪、攻撃ボーナス付く孔明でひたすらEXアタックすればなんとかなるさ
ええ、アタッカーをアベンジャーで固めた結果孔明で耐久する羽目になりましたよ>>29
レギュレーション設定ダヴィンチちゃんがしてたんかな‥‥
ロリンチちゃんの会話に挟まる妙な間とか、今回の件とは別に怪しい所もあってちょっと怖いんだよな今回何気にルーラー、フォーリナーがよく出るんで我がカルデアではキアラさんが無双している
ピエールも正面からねじ伏せた辺り今や90万くらいは物の数ではないという事実>>58
リング(去年のクリスマス)にはなんかニワトリが居た
あれはゴングの代わり&クリスマス→ターキー→チキン→ニワトリの連想なんだろうかそういえば魔神柱ってかソロモン72柱って後世の創作で73柱目の悪魔とか作られてたよね…
その73柱目の悪魔の名前ってたしか「ミシャンドラ」って名前だったよね…
今回の事件は魔神柱案件っぽいけど作中時間軸だと1.5部の生き残りの魔神柱含めて消滅確認済みなんだよね…
…もしかして魔神柱案件でも「異分帯の魔神柱案件」とか?>>58
第一はワイバーンが鶏、青髭が黒髭
第二はアルテラがサンタにブレイクで変身
第三はリリィが奥様に変わって第三部完!してた
チェイテにはいなかったメカノッブクリスマス邪ンヌ攻略後、すげぇ勢いでミッションが開いてクリアされてミッションが開いてクリアされて、俺困惑
一気に15個ぐらいミッション解放されて10個ぐらいクリアしたぞ……ショップでとは言え、ホワイダニットに注意したまえって何度も言われるのが気になる。単純に憐憫って考えるの危ないか···?
>>64
はっきり言われたわけじゃないからね
あくまでそれっぽい気がするってだけだし
ぐだの事とかは目的のついでなのかもしれないしね
もっと大まかに括って見た方がいいのかもしれないだめだわ考えてたら誰を信じれば良いのかわからなくなってきた。
エルメロイⅡ世は本物なんだよね?今回のマシュは偽物なんだよね?紙片を探すことを決めたのは誰だったかもう一回見てみるか。事件簿読んでて気づいたんだけど、エーデルフェルトの双子って「天秤」って呼ばれてるんだよね。
まさしくぴったりな依代なんだなルヴィア。>>66
シオンの存在が解決のキーになるんじゃね?
逆にLB3クリア自体はそれほど影響がないって感じで。>>53
第2部2章からは敵対者が明確にカルデアのアキレス腱を狙いに来てるからなあ
2章ではオフェリアがスルトに命じてペーパームーンを、3章では始皇帝がシャドウ・ボーダーを奪取したからね
これ以降では霊基トランクをターゲットにした攻撃から仕掛けてもおかしくない。まあ、4章でのペペロンチーノのサーヴァントはインド由来かと思われる核戦争クラスの火力っぽいから無いと思うけど5月3日に開放されるやつなんだろう
レアエネミー20体くらい
〇〇を倒せ系3つくらい
エクストラミッションクリア
クエスト80.90.すべてクリア
こんなところだろうか>>74
たった今思いついたやつだけど、仮にトランクケースが偽物とするならこれに内包されてる英霊の情報もぐだの記憶から取り出したものとか?ほとんど記憶の残ってないぐだを騙す程度ならそれでも大丈夫だろうしそういや閻魔亭の記憶あったけどあのイベントって3章クリア条件だったっけ?
細かいところ気にしたらダメなんじゃろうかそういえば同じ鯖でも金時やジャック、ナーサリー、シェイクスピア、サリエリには主人公が記憶を思い出す描写があるのに、バベッジやケリィ、M、女王、バニヤンには記憶を思い出す描写がないんだね。何か違いがあるのかな?
司馬懿殿って呼びかけるライオス殿は仲良さそうでほっこりする
>>88
1.5部は責任者代理がダヴィンチちゃんだから居ないと話すら始まらないし2部に入ると居なくなるのよね…
そんな中1.5部1章の黒幕であるはずのアラフィフが気になっていますとっくの昔にすでに話題になった後だったらごめん(ネタバレ避けて全クエスト解放までしばらくここ来てなかった)
孔明のマイルームボイスめっちゃ足されてるな
マテリアルの空白は引けてないライネス嬢かまだ正式参加してないグレイ宛かあるいはその両方か…気になる
そして疑似鯖でも凛とルヴィアにはそれぞれ頭抱えてて草
それにしても近々浪川さん鯖実装でもあるんだろうか?事件簿コラボだからとはいえわざわざこのためだけに浪川さんよんでたとしたらかなりすごいことだと思うんだけど>>92
もしかしたらバレンタインのと一緒かもしれんしなんとも言えない>>89
前スレで検証されてたけど、杖・マントなしの3臨ダヴィンチちゃんとほぼ一致するみたいだよサリエリさん人形に依り代させてたで思い出したけど、カルデアのダヴィンチちゃんって、人形をマスターとして顕在してたみたいな話なかったでしたっけ?
記憶違いかなゴールデンウィークは逆に忙しくてイベント走れないけど
今回のイベントの難易度如何なものですか?59だけど皆さん回答ありがとう御座います。
かなり改ざんされてますね…
改ざんされたことのメリットが黒幕にはあるということか。>>98
残念ながらそれオリジナルというか
もとになったクエストとほぼ同じぐらいの数値です>>98
デオン持ってないか幕間やってないかかな
そのゴーストは元からそんなHPで初期では無理ゲーってネタにされてたんだよライネスが解決した事件、ダヴィンチちゃんと関係あるよね
人形依り代のサリエリ=人形を擬似マスターにしたカルデアのダヴィンチ
バックアップを用意していたバベッジ=小さい自分を用意していた(ロリンチちゃん)
最初の事件だけまだ関連性がわからないんだけど、
いついなくなったか曖昧=カルデアでいつ霊基消失したか不明
自分が別のものになれる=シャドウボーダーと同期するロリンチちゃん→シャドウボーダーになれる
とも言い換えられる?
黒幕ダヴィンチちゃん説と関係あるかな…>>103
あー、なら最初の事件は本来男性だったダヴィンチさんがサーヴァントとして活動するにあたって自己改造でモナリザの姿になってダヴィンチちゃんへと変化した事に関わりがあるのかねぇしかし大奥、帝都から続いて何が起きてるのか分からなくて足元がおぼつかない感があるイベントが来てちょっと落ち着かないな……
ていうか知らん間にゴっさん出ないと落ち着かなくなってるというか黒王の出番はあれで終わりなのか
>>113
アストライアさんも絆5で6までオープンだよ
ライネスちゃんのみオープンされないってことは
今回の召喚理由について(孔明の宝具が本来とは違う使い方? した結果)が載るのかな?>>116
多分最後にグレイの後押しというか親子かめはめ波みたいなことはやると思う>>95
ゲームのほうのマテリアルにそう書いてある。
やっていることは某人形師と同じである、と。マップにズームしてしまったら川になにか見えたそもそもなんであんな所にいるのか分からん
ロンドンの川なんだから当然士郎が泳いでるよ
魔神柱っぽいのが見えてるのに?
本当にやりたいことは1件で、それを隠すためのシリアルキラー的なやつ?ABC殺人事件とか
川に魔神柱が潜んでるんだが、5/3更新で終局再演で討伐戦があるのかね。レイドがあるなら備えたいから告知してほしいな
>>125
(ロンドンの川の底に、かつて叩き落とされた紅茶の記憶が眠ってたりして)正直去年のアポコラボみたいにレイドでいっぱいQP欲しいです
冒頭の車掌こわ…
ぽっと出モブの立ち絵に影かかってるの珍しいな>>126
まさかの採取決戦の再演すか?!>>98
それデオンの幕間にいた奴。
即死が通りやすいからそれ使うと楽に勝てるのよ魔神柱案件っぽいな川の目もストーリーが進むに連れて見えるようになってる
>>124
スレ始めの方でも触れたけど、目的がぐだからダヴィンチちゃんの記憶を消す事にしろ悲しみと苦しみの記憶を消す事にしろやり方がお粗末としか言えんのよね
前者の場合だとただ消しただけだから記憶改竄が済んでも違和感が残ると思うし、後者ならそもそも消すべき記憶が他にもあるはずなのにそっちは放置してる時点で仕事が不完全と言わざるを得ない
それにどっちの場合にしろ帰還し次第周囲との記憶の齟齬が生じて改竄が明るみになるし対処もされるだろうからぐだの記憶だけをいじっても意味が薄いと思うんだよなぁ
つまるところ真の狙いはダヴィンチちゃんの記憶を改竄する事じゃないような気がする、かといってぐだの命を狙うような事でもない気がする
ならば記憶の改竄自体は本命の目的だとして、その対象はぐだしか知らない・ぐだしか見てないものの記憶を改竄してしまう事なんだろうか
あるいは記憶の紙片にぐだのものじゃない記憶を組み込んでおいてそれを受け入れさせる事だったりして…?>>136
若い頃の自分なら黒歴史だから積極的に倒すことに協力してくれるかもしれない。アッドが喋る時に口がパカッと空いているのが何か可愛い。
クッション欲しい。
座ったら怒られそうだけど、 アルトリアはそのまま寝かせてもらえそう。
アッドクッションが
「ーー『獅子の夢』でも見てるのか?」
「 夢魔からも守ってやる。寝とけ」
と妹に言ってたら尊くて泣いちゃいそうだ。>>137
自分は天草とセミ様の人形が並んだチョコケーキを連想した>>117
今のとこ本人やシステムさんの自称でしかない呼び方よりこっちの方が間違いないかなって!ぅゎグレイかゎぃぃ
かゎぃぃなグレィはバベッジ卿のファンになりました。
「 自分の理想世界」であっても、「人理の為に間違っている」なら破壊する。
この選択をするこの方は、 正に英雄なんだなと思いました。
あとバックアップをちゃんと取っておくところとか!社会人として見習いたい 。>>149
これを言い出したらキリがないけど、二世が記憶を改竄されてない保証はないのよね
もっと言えば、本物の記憶を奪って姿を真似て二世になりすました黒幕に近づかれても判別が難しいわけで
とはいえそれをアリにするとニャル並みに何でもありになっちゃうからとりあえずは二世は本物と考えておくしかなさそうだけどね>>149
少なくとも孔明は本物だと自分は思う。出師表はFGOマテリアル(本)に記載ある宝具だし(効果は不明)、これだけ二世と関係があるメンツが揃っているなら本物としてみていいかな。誰かが孔明に成り代わっているなら死体は予め片付けるだろうし。まさかここにきて謎のヒロインZZがでてくるとは・・・
次はν謎のヒロインや謎のヒロインF91も当然でるのだろうな!事件解決後
マシュ「おはようございます先輩。目が赤いですが泣いていたのですか?」
ぐだ「ちょっと夢を、ダ・ヴィンチちゃんを忘れる夢をみてた。」>>146
イベントが始まる前からマイルーム仕様が変更になるって、個人的には初めての例でびっくりしたんだよね。
あれも、イベントとして始まる前からすでに浸食は始まってたみたいな、そういう?>>157
客観的に話しているからじゃないかな。
記憶自体はありそう。>>159
君主会議凸の方がよく借りられててベラはあんまり借りられないな流石にQP欲しかったら宝物庫行くだろうしイベサポには要らないのでは
>>133
そして、『旧約聖書』において、ルチフェロのモデルとなったカルデア人の王は
【天に届き地の果てから見える大木が伐採され、根(英語版は=根源)が残され、七つの時が過ぎる夢】
を見る。この夢の謎を解いたユダ部族のダニエルは
【四匹のビーストと四匹目のビーストから生える十本の角と別の角の夢】
【二本の角持つ雄羊と一本角の雄やぎが現れ、雄やぎが雄羊を殺し、雄やぎから新たに生えた角が〈天の軍勢に達し、星の軍勢を地に落とす〉夢】
を見る。そして…
【雄やぎはギリシャ王である】→キリシュタリア。
詩人ウェルギリウスのムネーモシュネーから〈ルチフェロ〉〈カルデア〉〈空想樹〉〈根源〉〈ビースト〉〈星の軍勢を地に落とすギリシャ王〉と伏線の流れが途絶えない。冒頭のノウム・カルデア組のとこでロリンチちゃんのセリフないことに今頃気づいた
やべーよやべーよ…>>164
シオン「私のセリフもナイナイ」>>163
ああいや、垣間見られて良かったなんて言ってるけどあんたガッツリAZOイベでの第四次聖杯戦争に干渉してたから垣間見るまでもなく知ってるはずじゃないですかと思ってねふと思ったけどぐだも偽物(生き霊?記憶データの塊?)の可能性ないよね・・・
ベルトチェイテとか出てきて草生えた
やっぱりエリちゃん3部作が異聞帯になってるじゃないか……色々混ざった世界とか、記憶の混濁とか、こじつけ気味だけど特異点F関連を思い出すな。
・マシュの6章アトラス院での特異点X発言
・アンリ幕間でのロマンの特異点X発言
・エミヤ幕間にて何故か地下空洞内部でヘラクレスと戦ったことになっている事
・新宿プロローグでは特異点Fとカルデアスタッフが発言
穿ち過ぎかな?人間、というか主人公に憧れた「何か」が友達になってもらいたいけど人の心がわからないのでその方法がわからず、自分ができる事で喜んでもらえると思った事をしている、それが忘却じゃないか?とかふと思ったけど、これだとスルトと被るな…
>>171
やぁピグレット!私に任せてくれ!
正確には私とアビゲイルに任せてほしい。
百重塔で一番厳しいのは火傷だ。もちろんあのバーサーカーどもの攻撃も痛いが、やはり火傷なんだよ。
そこでだピグレット!私の出番というわけさ。出航の助言には弱体解除が付いているし、CTは6だからうまくやれば2回打てる!アビゲイルのスキルを打つターンを間違えなければね!
え?全体無敵?うん、それがあるならそれでいいけど……私以外のキャスターに頼るのかい……?
6ターンも経過していれば抱き枕は全消費済みだろうし、そこまで行けばもう大勝利確定って寸法さ。どうだい?完璧だろう?
ふふ、さあ、私に頼ってくれ!なんてったって私は大魔女だからな!
……へ?スキルCTは8……?そもそも私を持っていない……?>>171
自分は何とか初見でしたが分かりやすいギリギリでした。
(火傷のスリップダメージは「サーヴァントの退去」にはなるが、敵を全滅させている場合は1残り勝利)>>171
まず頼光をブレイクさせるじゃん?
ブレイクさせるタイミングでスタンなり魅了なり喰らわせるじゃん?
強化解除喰らう前に仕留めて後はイバラギンを掃討して終わりって感じで
水着BBちゃんがいれば楽になるけどいなければ弱体解除の使用も視野に入るかなぁ>>173
わかった!水着BBちゃんメインにしてあと盾鯖で固めるわ!>>180
おのれアンリマユ!!!ルーラーにはルーラーをぶつけんだよ的な考えでアストライア借りたら特攻100%とはいえオルタもロベスピエールも難なくボコってた
最高存在主張しますっ!とでも言いたげな勢いでいかん危ない危ない危ない……>>185
元々アーサー王の器として調整された肉体持ちで英霊化する資質充分だったのに、今回の孔明の宝具で呼び出された結果、「孔明が無事に事件解決するにはグレイ含めた仲間たちの力が必要→でも地上は既に漂白されてる。人間は既に居ない→つまり仲間たちは鯖で無くてはならない。なのでグレイも鯖。」という理屈が成立してエルメロイ二世が孔明の疑似鯖として在る間は鯖として登録されたんじゃねえの。この、今までの思い出を疑似体験するイベントが2部7章とか終章近くでやってたら、泣いたかもな・・・
今も割と懐かしさに震える>>155
レアエネミーが50万QPドロップするけど
正直嬉しいおまけ程度かなと思ってる
自分はわざわざリザつけるほどでもないかなーっ思ってるけど、どうなんだろうね>>148
4章は周りが濃すぎてーー。
でももう一回読み返したいな。>>184
この場合面倒なのは、マーリンが実際千里眼持ちで(地球という)星をリアルタイムですべて…アルトリアのFateルートを見ていることを考えると、もしかすると並行世界をも、見渡すことができるから、あながち間違った表現でもない、ところかもしれない。
あとは、特に今回、ライネスがオルガマリーの友人であるせいか、何度も言及されるアニムスフィア家=天門科、文字通りの意味での星見である点もそうかもしれない。>>185
今回グレイちゃん・ライネス嬢・ルヴィアは孔明の出師表で召喚された形になるんだけど、当然人間をそのまま時間も空間も大きく飛び越えて転移させる事は出来ないから召喚に際して3人の身体は霊子変換・転移されて特異点でサーヴァントの霊基として再構築されたんだと思う
で、グレイちゃんの身体は過去の事情のせいで騎士王の肉体と化していたからそのままサーヴァントの霊基として構築できるだけの素質があったんだろうね
一方でライネス嬢とルヴィアは肉体的にはただの人間の域を出ないからそのままではサーヴァントの霊基には出来ないのでそれぞれ司馬懿とアストライアを融合させる事で再構築可能にしたと思われるサポートと協力しないとPOP率100パーにするのは無茶だしベラリザはどうだろう
やっぱりお茶会凸が無難よ(俺も心置きなく凸りたいから一枚泥してください)ロベスピエールゴーストは悪い文明…
フレの狼王借りて即死チャレンジでなんとか終わらせたわ>>174
パラケルススやロード・ユリフィスとも交流があったっけショップのライネスちゃんの「我が弟子」が好きすぎて自分の名前がワ=ガ=デシだと記憶が改竄されつつある
>>196
音楽聴いてサリエリのこと思い出しているシーンは2部1章のだったから、下手すると2部、1.5部、特異点Fの記憶は思い出した分以外は抜けたままなのかな?>>196
裏マップが追加される···はさすがに無いか。>>196
特異点Fの記憶は掘り返すと師匠の体験クエストの思い出と混ざってエラい事になりそうな気がする……。>>202
でもロマ二の記憶は残ってるんだよね>>197
こういう読めそうで読めないフォントとか味があって良いよね…ロンゴの解ける過程はホントに空想樹のアレコレと似てるよな
まあどっちもテクスチャ関連で根本的には似た物なのかもしれんがとりあえず百重塔に関しては検討を重ねた結果令呪回復したらそれ使ってぶん殴ることにした
あと党首会議ってこれ即重ねてOKなの?凸しても30%でサポ込みでも確定にならないのが嫌ならバラのままで良い
100%にしようとすると礼装枠4つ食うけどな!凄い。ミッションが解放されたと同時にクリアしてる。凄いサクサク。爽快。気持ちいい…
後半が怖い……>>214
自分で書いてから思ったんだけどそういえば以前はマシュやカルデアの鯖を護衛につけてたんだった
今回はソロっぽい(理由は知らない)から戦闘能力として力だけ使役出来るトランク持たされたのかな
それでもこのトランクはダ・ヴィンチちゃんがカルデアスより大事だからって持ち出してくれたものだから、マスターの単独行にぽんと持たせていい代物ではない気もするけど…こういう読みは正当じゃないが、今回報酬にダヴィンチちゃんコードあるから間違いなくシナリオ根幹には関係してるんだろうなって。
>>218
アサシンキリツグの肋骨はたしかナイフになったはず。>>196
夢系のイベントもないよね>>223 あータタリか…なるほどこっちのがそれっぽいね サンクス、すっきりした
>>218
アサエミさんは起原弾使わないのでセーフ。
代わりにナイフが危ない。
『神秘轢断(ファンタズム・パニッシュメント)』
自身の起源である「切断」「結合」の二重属性の力が具現・カタチにしたもの。その力が込められているナイフ。
生前使用していた礼装魔弾「起源弾」と同様、魔術回路ないし魔術刻印、或いははそれに似たモノを体内に有する相手に対して致命的なダメージを与える。
歴とした第二宝具であり、真名開放すれば真の力を発揮するが、『Fate/Grand Order』では通常攻撃として用いることが多い。>>74
黒幕からぐだへの感情は憐憫だし、単純に危険だから身を守るために渡したってことじゃないかと思ってた。
つらい記憶を忘れさせたいだけで、殺.すつもりや死なせるつもりはないみたいだし。>>219
何で開放したか覚えてないけど、今回10体倒せ→15な→20や^^てのあんまりなくて全く関係ないのから派生するから、クリアしてないの潰せば出てくると思うよ
結構早い時期にでてたからそんなに面倒なやつじゃなかった気がするけど…>>196
これ川のところに魔神柱が浮かび上がるって聞いたけどやっぱり川の部分だけ不自然に抜けてるね。
あと、ルルハワの下あたりにも何かパッチワークがありそう。今までライネスを15~16歳くらいでイメージしてたんだけど、もう少しお年頃の娘さんにイメージし直した
グレイと同世代、凛やルヴィアともほぼ同世代くらいかも抜き取る記憶がダヴィンチちゃんだけってぐだに対する憐憫としては何か違う気がする
不自然さを改竄で誤魔化すなら、抜き取ったダヴィンチちゃんの代替に他の誰かを役に当てはめて来ると思うんだけど今のところその気配ないね>>212
後半はグレイ重ねる用のミッション来るだろうけどどんなのになるかな・・>>233
残念ながらミッションナンバーの並び的に60体まであるのはほぼ確定ナリ…>>221
未凸5枚にフレさんのベラリザだったら凸頭首会議をフレさんから借りて未凸2枚を自前のモナリザとベラリザに変えた方がいい。レイド予告キター
またGWに人類悪が日本各地で発生するのか…
>>236
あー、虫に最適なzeroは消費済みか……
骨はマンションが最有力としてやろうと思えばどこでもいけるけど。×マスター全員で協力
○マスター全員で競争>>240
ありとあらゆる推理も感動も無に返す自分の獣性が嫌だ!
でもこれもひとつの手段にも相手にも意味はないがホワイダニットに縛られるよね。動機は「自分のサーヴァントを育てたい」なるほどロンドンといえばバルバトス
もっとだ……もっと寄越せバルバトス……!!
黒幕はバルバトスの再来を願ったプレイヤーだった…?
ハッハー!たどり着いたぜ信念と夢の果てお宝だらけの新天地によぉ!(オリジナル笑顔)
とりあえず骨と骨と・・・あと骨ください。
>>247
なるほど…あのMの本当の意味は「マスター」…つまり俺らだったのか…(錯乱)仮にバルバトスだとしたらHF劇場版でぶり返した憎悪を込めて何度もコロしてやる
首を洗って待っていやがれ間桐臓硯誤植失礼
やっぱりあの『M』はマスターのMだったんじゃないですか!やだー!
>>255
滑り込み勢のためにそういうのはないと思うよ
あるとしたらそのレイドボスの決着戦をクリアしろ、ぐらいかな>>255
場合によって達成不可能な内容をミッションにはせんと思うぞー。>>255
流石にレイドボスの最終戦をクリアしろぐらいだと思うぞ>>259
今全力で2章走ってるマスターもいるのでちょっと待ってえええ
いやどうなるかわからんけどもうちの金時とアラフィフが火を吹く時が来たか
>>255
仮にあったとしても、全マスターで達成、的なニュアンスに落ち着きそう。>>246
え、レイドあんの!?
やっべ早めに条件進めとかないと……ライネス実装で満足してろくにプレイしてねーよ!あれ、じゃあ憐憫を主人公に向けてるのってゲーティアor残留思念的なアレ?
レイドは久しぶりだから感覚を思い出しきれないんだけど、当日は予定の関係で走り始めるのが4時間+α遅れるのが確定しているんですが、それくらいならボスが狩り尽くされる事ってアポコラボの時みたいな極旨効率でない限りはありませんよね?
>>206
シグルド「当方それやられたの。」あ、だから無理矢理な理由をつけてグレイちゃんをアサシンにしたんだな
だって魔神柱の弱点クラスは騎(ライネス嬢)、術(二世)、殺(グレイちゃん)だもんな…今年は瞬間最大風速どこまで行くのかなぁ…。
虹林檎の入荷準備しとこ^^
やっぱりバルバトスくん狩りなんです?
とりあえずレイド開始ぐらいに金時、孔明、スカディやらはサポートから外すか。
>>271
加えて唯一魔神柱(ゲーティア)からのダメージを半減出来るのはアヴェンジャー
ただ、1.5部以降の魔神柱ってルーラーとかアヴェンジャーとか既存クラスになってたりするしどうだろうな愚かなり魔神柱(仮)
10連休という歴史的長期休暇の後半戦に顕れるとは
もはや貴様は蝗の去った大地よりも無惨なすがたになる!>>268
これは焼却/漂白も止むなし。>>269
同情するなら金をくれってか?>>269
人類悪
これこそ人間の強みよな!>>269
凶骨をください
オーロラ鋼でも構わないわ
心臓でもいいからと欲だらけの手を取ってというかこれマジでグレイちゃん育てられるだけ育てといたほうがいいかもな…魔神柱かどうかはさておき彼女やライネス嬢にルヴィアが活躍できないような仕様にはなるまいし、NPチャージ即ぶっぱさせられる準備が整えられるならそうした方が良さげか
>>281
ミッション消化の為の分を差し引いたとしても金林檎が120個近くあるから、アヴィケブロン先生の時みたいな事が起きない限りはそれなりに周回できるはず。>>284
魔神柱が落とした骨でグレイを育ててそのグレイで魔神柱を狩る…。マッチポンプだなあ?(骨落とすか知らないけど)>>281
愚問…!>>289
踊る阿呆(プレイヤー)に見る阿呆(プレイヤー)、
同じ阿呆なら踊らにゃ損損(ガチ)?>>288
レイドボスがQP落とすなら孔明にベラリザがいいと思うよ。どうせイベント特効は概念礼装じゃなくてサーヴァントだし。>>283
ロンドンであることを考えたらその迷言の生みの親同然であるあのバルバトス君の可能性があるという
やったね!また会える(かもしれない)よバルバトス君!ヒャア!!!レイドだぁ!!!
今度は1秒に44本では済まさないぞ···♡
レイドどれくらい食べられるかなぁ…
その日仕事だから帰ったら何にもないのは嫌だよぉ…前スレから話が出てた川の魔神柱の目、今確かめてみたら追想4個(オルレアン、ローマ、リング、鬼ヶ島)やって小さいのが2つ見えてる。
特異点ごとに見えてくるんだろうか?>>298
スパイス(ドロップ)は耐え難い(貰いきれない的な意味で)くらいがいいわ黒幕へ
レイドイベントありがとうございます
できれば骨とか塵とか大量消費する銅素材を多めにドロップ+金素材とセットでくれればうれしいです
マスターよりGWのレイド戦って去年のAPO考えたら間違いなく素材&QP争奪戦やんけ…
>>291
「殺.したかっただけで死.んで欲しくなかった」
「バルバトスの仇ー!」
「この魔神柱の素材美味しくないから他の方が良いよ」
「詫びバルバトスはよ」記憶の再現で時間神殿の魔人柱レイド戦再現(復刻)がワンチャンありえる
GWにしちゃあ大人しいイベントだなと思ってたが
レイドかい!Q:マスターってレイドの度に人類悪に成り過ぎでは?
A:普段から素材を渋る方とその素材を沢山抱えてる方が悪い>>301
今回もあの流れが見られてしまうのか…>>303
朝日どころか日付を跨げるかどうかもロンドンだからバルバトスかと思ったけど73本目の魔神柱という可能性もあるのかな
どこもかしこも令和元年で盛り上がる中、
早速トレンドにレイド戦が入ってて笑う。>>313
ちょっとありそう、フェイクだとしてもわざわざテクスチャ関係のミニアド選んだあたりパッチワークした特異点をつなぎとめるための禊役割としてるのかなーって
小紙片集めるたびに魔神柱の影が浮かび上がるって、もしかして力場の関係が崩れ始めてるとかそんな感じかもとちょっと思った>>310
マスターってコワイナー
あっバルバトスさんマーリンの再臨素材と練習相手ありがとうございましたバルバトスの死体を黒幕の肉体として再利用 れるのかな
>>321
黒幕だけズルくない?憐憫とは「の時期いろいろ物入りでしょうけど大丈夫?少し包んだので使ってね」的なやつだったとわ……宝具上げるのにも(BBちゃんの)リボン売らなきゃいけないかつかつさだったからな。ありがたくいただこう。
今回攻撃特効が入っている金時(狂)さんの運命やいかに…(自分は持っていないけれど)
あっ、フレンドのエルメロイⅡ世さんよろしくお願いします。>>303
それどころか「貴様に明日は迎えさせん」の予感>>311
まあ別にAZOもcccもレイドはやってないので……>>328
この時からこうどなじょうほうせんは始まっていたのか…>>328残念、過労死からは逃れられなかった…
>>328
いけないなぁ孔明さん…金林檎チャージ周回から逃げようだなんて>>329
村正さんの為に貯めてるよ>>313
フェイクミニアドの中に入ったら、そこは時間神殿でした。の気がするFGOの数少ない対人イベント『採集決戦』が今年も始まってしまうのか
せめて一日は保ってくれよ…!>>269
ピースはいらないので、秘石系プリーズ
うむ、我ながら漂白されて致し方なし自然回復でも終わりそうで楽だなーとか考えてたらレイドがぶち込まれて我びっくり
林檎の温存なぞさせぬということか……!孔明が過労死するのは大前提として、ただただ過労死するのは可哀相だから術レイドと狂レイド征服王withW孔明にしておくね♡
控えにグレイたんと義妹様入れとくから楽しんで過労死しようね♡みんな落ち着くんだ
今度こそは殺.しきってしまわない様に、慎重かつ丁寧に殺.すんだレイドか…また、皆で、協力して、頑張らないとな!
とりあえずバルバトスは俺に任せて皆は先に行くんだぞレイド始まる前に素材全部交換しとこう!憂いをなくせ!
>>343
お気づきになられましたか…>>310
何が恐ろしいって、誰が指揮したわけでもないのにこの攻略が出来てるということよ
心の赴くままに戦場を駆け抜けたマスターの無意識がそうさせるのか・・・もしアポ形式だったら術ベラリザ装備は孔明で良いんだよな?スカ様でも良いかな?
>>341
了解!
フォルネウスくんは任せてほしい
懐かしいなぁ終局特異点では賢王様のために狩ってたっけ
未だに術石は何個あっても足りないんだよね…今回もしかしたら、カルデアの者あるいは時間神殿で遺った指輪拾っていった人物のヒント出るかもね
ストーリーのタイトルコールでは指輪っぽいものがくるくる回ってたしさ>>297
溜まった端から伝承結晶と一緒に食われてしまう……え、レイド?
俺、明日からwi-fi環境外なのに…まぁ真面目に話すとここまでのイベントの流れからして採集決戦だけど微妙にずらしてくるんだろう
ゼパル君やハーゲンティの再登場あるで>>297
Apoコラボでカンストさせといた貯蓄も流石に底が見えてきた
上限一桁増えんかなぁおお、QP枯渇してる我がカルデアにとっては渡りに船
だけど、お仕事忙しい・・・>>354
それもそうだな
みんなが頑張ってくれるだろうし俺は今回ゆっくりさせてもらうよ
…いや、いっそみんなでゆっくりやらないか? せっかくのGWなんだしさ>>354
一つ、聞いても良いかな?
ならその復刻apoコラボは何時来るんだ?>>354
騙されないぞ!バリアン世界の悪者め!!>>354
アポも事件簿もどっちも全力でした走れば良いのでは?マスターは訝しみながら虹リンゴを食べた>>354
しかもミッションクリアしてストーリーの終盤にならないと発生しない今回と違って序盤からだもんな、だからのんびりミッションこなすのを自分からはオススメしとくぜ>>351
個人的にはフラウロス君居てくれると嬉しいなあ今となってはこんな感じだが当時は皆で敵のデバフを予想して倒す順番考えたりとか最終決戦にふさわしい盛り上がり方してたんだぜ…
どうしてこうなったのか、色々と奇跡の流れだったまさかさぁ、コラボイベでさぁ
···7章の牛若と弁慶のアレ食らうなんて思わねぇじゃん···?(涙ぐむ)>>335
これ、レイド戦が来るの知った後だとリヨぐだの姿になってそうすでに人類悪変生し始めてるマスター多くて大草原(自分のことを棚に上げるスタイル)
今当時の魔神柱のドロップ見返すと、バルバトス君のよりもアモンのドロップのが欲しいということに素材状況の変化を感じた
心臓はともかく他の素材は最近そこまで使わない気がする 心臓はともかく火薬が私を悩ませる
証が私を悩ませる
鎖が私を悩ませる
皆がスキル上げ待っている…既出の魔神柱で来るのか2部素材を落とす新魔神柱が来るのか
自分の欲しい素材をリストアップし、優先順位をつける
ラフムの冷静で迅速な判断力が今試される>>369
きみのぶんもしっかり狩っておくから安心して旅行を楽しんでくれ!!!朱裸王レイドでは数日続いたから今回の魔神柱もそれくらいもって欲しい。
>>376
リンゴ齧れば余裕よ>>376
新しく湧いて出るクエストをこなして、〇〇ナンヒキ討伐みたいなのクリアすると気が付くと〇〇属性鯖何体討伐みたいなのも同時にクリアするからかなり楽
今までのミッション形式に比べて周回かなりいらない
ちなみに現在解放されてるミッションは85まで、グレイたんの宝具分はまだ解放されてない>>376 全然間に合うと思う
今回はミッション報酬と交換だけで礼装は5枚揃うし
まだ後半戦も解放されてないから、現状グレイは仮加入のまま宝具も1だから、頑張れば足並み揃えられるかも
ミッションも、クリアした時に解放される次のミッションがもうクリアしてるなんて事も割と多いからサクサク進むし、現に後半戦前でも8割はクリアできるからその点も楽
ただ、追想クエが高難易度というかやや難しいからしっかり対策して臨んだ方が良い杉田さん鯖の話第何回くらい??
というかレイドなら交換アイテム堕ちるだろうし
ガチャ回す必要なかったわ>>381
そういえばアンドラスとアムドゥシアスも情報室勤務だったんだな>>375
でも、ロマン役の鈴村さんも藤太兄貴と兼ね役やってるし、全然関係ない鯖で来てもらってもバッチコイよレイド戦でのワンパンシステムパーティ考えておかないとな
フレマーリン引っ張れるなら孔明アウトorライネスにチェンジしてシェイクスピア外せる
防ダウン撒けるのがいたらそっちのがダメージ伸びそうレイドかぁ
QPと秘石が同時に落ちて欲しいなぁ>>394
鬼ランドがスカディ率高くて完全にQアップ腐らせるなんていう勿体ないことしてたから、今回はついに孔明先生引けたし!自力でバスター祭じゃー!!ってなってるのは有る。
バニヤンとシェイクスピアで両方試しつつかな~初めての孔明先生を過労死させるイベントだ…明後日が待ちきれない…((o(*゚∀゚*)o))虹リンゴ100個スタンバイOK!
もう100個までなら追加できるぞ!
したくないけど
頁と杭と塵と証と鈴と炉心と鏡欲しいな
あとスキル石しかしこれゴールデンが輝くウィークになるのかな?
>>403 参加条件の差もあるから一概には言えんのでは
ただ、その分ワンキル勢が捗るかもしれないが>>402
72柱の連中の知る姿と大福やネットアイドルににんまりしてる姿が断絶し過ぎて気付くわけがないからねぇ
でもそれはそれとしてレフに「お前長年草としてカルデアにいてなにこんな重要なこと見過ごしてるんだ」って冷静に考えて無理でも思わず文句言ってしまうゲーティアの気持ちもわかるって言えばわかるw始めてのレイドだからわくわくする
何柱くらい用意されるんだろうか?
500万くらいかな?魔神柱の隣にレアエネミーが出てきて単体宝具の1ターン周回が難しくなる未来が見える
あー
ロンドンだからバルバトスだとしたら、ダ・ヴィンチちゃんを消されつつある状況で
「友はすべて消えゆく」って言われるんかい、きっついな
まぁワンキルだから聞こえないないな?って言うマスターも多そうだが何で魔神柱が来るってわかるのかずっと疑問に思ってたけど、川の模様がそういうことだったんだね…
>>409
人によっちゃ水底に巨大なものがみえるのは言い知れぬ恐怖感があるって話してる人がいたけど、確かにわかる。>>364
なんだっけ、ゼウスがキレたんだっけ剣秘石欲しいなー(バルバトスだけなのか他の柱も出て来るのかが一番重要。)
サリエリが人形を使わないと実体を得られなかったのは、モーツァルト暗殺伝説が織り込まれてないと英霊になれなかったのかな?
ちょっと前までの俺ら「ダヴィンチちゃん……」
今の俺ら「キャッハハハハハ!!レイド戦!!楽シイ楽シイ、レイド戦!!!」
未来の俺ら(予想)「ダヴィンチちゃん……」
情緒不安定すぎやしませんかねぇ?(特大ブーメラン)>>416
大抵の戦争の原因は資源の枯渇に由来するからね。
人間誰しも裕福であれば、わざわざ余所から奪おうとはしないものさ。魔神柱戦だった場合、絆ボーナスも復活する可能性があるから金時さんヤバイ事になりそうだね
自前NP獲得50もあるし、マジでワンキル最適解だろうな
俺は持ってないから絆10ヘラクレスさんに頑張ってもらうがレイドボスのクラスにもよるが、適当にアタッカーのサーヴァントをオススメする。
セイバー:ベディヴィエール、ランスロット
理由としてはこの二体はレベルによらないNPチャージ持ちの単体宝具持ちだから。バスターかアーツかでお好みで。
ランサー:水着頼光、ブリュンヒルデ、スカサハ
理由としては前二体は単体宝具のランサーにはNPチャージ持ちがおらず、概念礼装によっては宝具即うちがしづらいため、それならばいっそのことクリティカルで叩きのめす方向で考えようとした結果。
スカサハは単純に宝具火力が高いため。
アーチャー:新宿のアーチャー、クロエ
新茶はイベント特攻で30%の攻撃バフに加えて、スターが絡むがNPチャージ、宝具威力アップがあるため。
クロエはもう何も言わなくてもわかるよね?
これとは別に全体宝具だがアーラシュもオススメ。>>420訂正。新茶は攻撃バフ50%だった。
冠位時空神殿のパッチワークとかで魔神柱狩り復活したりして?
そういえばライネス達はチェイテピラミッド姫路城を垣間見てるんだよな……
>>420続き。
ライダー:イスカンダル、ケツァルコアトル、ライネス、オジマンディアス
イスカンダルはNPチャージこそないものの宝具威力に全振りしたようなスキル構成、イベント特攻による50%攻撃バフから。
ケツァルコアトルはNPチャージに加えてバスターバフ、単体宝具、全体攻撃バフとなかなかのものなので。
オジマンディアスも単体宝具に攻撃バフの多さ、全体に20%のNPチャージのため。ライネスは補助宝具だが、単体に30%のNPチャージと倍率の高い攻撃バフをかけられるため。
アサシン:グレイ、カーマ、エミヤ
グレイはNPチャージ+攻撃に特化したスキル構成にイベント特攻から。
カーマは最大50%のNPチャージに攻撃アップ、宝具OCでクイックアップと火力を出しやすい上に単体宝具のため。
エミヤはイベント特攻に加えて強力なクリティカル威力アップと1Tのアーツバフに即時のスター獲得があるため。
キャスター:ダ・ヴィンチ、三蔵、オケキャス
全員大幅なNPチャージ。ダヴィンチちゃんはイベント特攻、宝具威力アップ。宝具威力自体は低いのがネック。
三蔵ちゃんは80%チャージと宝具威力アップで単体宝具。黒聖杯あたりが使いやすい。
オケキャスも同様。こちらは自前のバフが少なく、宝具威力も低いがNP0から100%までいけるので黒聖杯が使いやすいほか、ほかのNPチャージ系を全部バフに使えるため、バフだけを考えた構成にすると吉。>>423
思ったより反応薄かったよな
型月世界の魔術師的には驚くレベルの物じゃなかったって事かね?
まぁ型月世界わりと何でもあるし以前のGWがアポイベ採集大戦だったから今回は略奪お休みかなと思ったらやっぱり採集事件じゃないですかやだー
さあスカディ様休暇は終わりですよ(自陣・サポ欄に配置しながら)基本はスカスカジャックちゃんでワンパンしてくんだろうな
スカスカジャックが無い者はマーリン金時
それも無いならサポートは孔明なり玉藻なり、アタッカーは騎金時なり武蔵ちゃんなり使えば良い
そのどれもが無かったら・・・?笑って誤魔化すさ魔神柱「ロンゴ/ミフェイク?それはわしじゃよ新一…」
というか今更だけど、小紙片回収の時の小話を見るにぐだの記憶の紙片もこの特異点という巨大なパッチワークを作る部品のようになってるんかね、小話の部分では各特異点の風景とかは他のみんなにも見えてるから実像を持ってこの特異点に存在してるみたいだし
一応確認しておきたいのだけど、過去特殊な戦闘でレイド以外の戦闘はあっただろうか?
特定の色に耐性、ブレイク持ち、複数のエネミー配置などの障害
一応想定くらいはしておいて損はないはず>>13
難易度は控えをへらしてオダチェン、バフ、全体宝具ブッパで楽になるよ。あそこは、ストーリーのシリアスさが違うね、とても良かった今回はイベボーナスついてる礼装引かないつもりだけどその分林檎食えばどうにかなる…かな…?
>>434
グレイちゃんの正式加入、再臨素材および宝具上げ用素材の回収を何が何でも成し遂げるようにすれば後は自分にとって目ぼしい素材だけ交換するような感じにしていけばいいんじゃない?
無理に全部回収しなくても前よりサーヴァント増えたから、レイドバトルでどうやってワンターンキルしようか今からウキウキしている
>>437
他に主だった特攻鯖が居ないならグレイちゃん軸で考えた方がいいかも知れん、レイドに参加できるなら居ないって事はないし、今イベのメインキャラなんだから活躍の場がある可能性は高いと思うからね
それか急いでアマデウスを育てて3アビ解放からのスキルレベル10で星50個出せるようにして英雄作成クリティカルBチェインで叩き潰すとか、こっちはカード運に左右されるから安定性は落ちると思うけど全と術にスカディと孔明出そうと思ってるんだけどスカディがベラリザ、孔明が金鯉で良いんですかね?
前回はベディ卿の宝具のやばさを確認したなぁ……
単体エクスカリバーとかそりゃつえぇでしょ>>443 火力特化なら孔明に牛魔王と言う手もある
今回は特攻礼装無いから、黒聖杯の有無は相当でかそうサポートの孔明につける礼装ってイベント礼装よりもベラ·リザの方が良いかな?
レイド初めてだから分からない、全スキル6だけど出して損は無いよねまだレイド戦という情報しか出てないのにサポートに出す礼装の相談なんかしても分からんよ
アポなのか終局なのか羅生門なのか、アイテムドロップの傾向も分からないのに>>447
ついでに言うと虞美人は初レイドである終局で生まれた迷言
「ころしたいだけでしんで欲しくなかった」
を体現できちゃう存在なんだよな・・・あんまり素材持ってなさそうだけど。血涙ぐらい?プリヤや事件簿詳しくないんだけど、ルヴァアてケリィの事知ってるの?
>>448
何故かQPが確定だと考えてたわ…レイド(仮)もだが
早くグレイちゃんを正式加入させたいし宝具マにしたい……!
もしレイド(仮)でQPや素材落ちるんなら聖杯もあげたい
明日が楽しみすぎる
(ただしあの影が一部で語られてるようにロリンチちゃんで彼女が第2PUだった場合いろんな意味でしんどいので怖い)>>450
時計塔で護身術が必修化したのは魔術師殺しのせいって認識くらいはありそう、個人的な接点はほぼないとおもわれ
失礼ながらルヴィアがルヴァアになってて盛大に吹いたw>>455
追記
今回のイベントはイスカンダル、セイバーオルタ、バニヤン等が特効対象だから育成しているならイベントキャラをアタッカーにするのが良いかもしれない。>>457
あー、その可能性ありうるなぁ…敵視点にすり替わってるとかであの時助けに来てくれた皆が迷いなくこちらに剣を向けてくるとか辛い>>457
ダヴィンチちゃん(ガワ)の可能性も考えれる>>442
あれ、まじか思い違いだったのかスマン>>461
いや、レイドでプレイヤーに必要以上に負担強いるのは本当に炎上するし流石にやらんだろ
きのこはやりたいと言うかもだが初回羅生門の教訓を生かして欲しい>>460
あの時は向こう側が影鯖みたいなもんだったし倒せば助けられるという立派な理由もあったから…
流石にかつて助けに来てくれた鯖を殲滅していくのは良心の呵責を感じる…まあ結局素材欲しいからボコるんですけどね!人類悪ってこういう事よ…>>442
先生のレイド経験は……まぁ、ウン絆で攻撃力ボーナスあったらいいなぁ
スカディマーリンいないし特攻鯖もいないから火力が足りる気がしない。ブレイクゲージなければ黒聖杯で一発ぶち込むくらいはできるけど…>>466
絆で攻撃力ボーナスいいね!
7章の再現度とかみてるとありえるかも
当時は最大でも絆7だったから10のエミヤの火力を見たいな…
ところで終局の再演、追想ってことは、もしかして物語的にも再演なのでは?
レイド戦でヒャッハーしたあとにドクターに涙したように、レイド戦でヒャッハーしたあとにダヴィンチちゃんに涙するのでは?
フィニスカルデアとの別れ、ダヴィンチちゃんとロマニとの改めての別れのなるのでは……?(という想像だけで瀕死マスター)レイド相手が単体とは限らないと言うことをお忘れなく
まぁラフム達には釈迦に説法だろうけど…>>469
フェイクミニアドから湧いてきた無数の雑魚を倒す可能性も一応あるしな、その場合は多分グレイちゃんにバフ盛って宝具ぶっぱでいいんだろうけどまぁ、素材が極端に不味いということだけはあるまい
周回すればするだけ稼げるのうになっているはずだ……レイド戦嬉しいけどオーケストラ聞いてる最中もみんなレイド戦してるのかと思うとオーケストラ落ち着いて聞けなくて困る
なんでレイド戦後のタイミングにした…!分かってたはずだよな運営ィ!?6章とか7章とかの再現戦(?)があるみたいだけど、攻略wiki覗いてきてもそれらしきクエストが見当たらないんだけど…
メインシナリオ内にあるの?>>477 所謂赤いバナーのクエスト(追想戦)じゃなく、白いバナーのクエストで、シナリオも付いてるのよ
フェイク・ロンゴ ミニアドの解放条件にある、白い壁だの宇宙船だのの紙片がそのクエストだから、ミッション欄から解放できるミッションを探してみるといいよ>>475
橙子さん、事件簿で準レギュぐらいの位置にいますし>>476
演奏で心をしっかりと清めてから挑めるんだから大丈夫これまでのクエストって記憶改竄という事でちょいちょいクラスや鯖が違ってたりしたじゃん?だから明日のレイドで来るであろう魔神柱も何か改変してくると思うんすよね
グレイが活躍出来るようにクラスを騎に変えたバルバトスが来たらもう最高なんじゃがのう>>457
今までのギャグじみた改竄内容からしてそこまで外道じみた悪趣味な事するかどうかは疑問
戦う魔神柱がバルバトスやフラウロスからバアルやフェニクスといった変化になるか、
若しくは各特異点の強敵に変わるかもしれない>>484
あれ?何もしてこない?
でも増援呼ばれる前に倒さないと…>>475
貴重な触媒燃やした人がなんか言ってる>>430
飛躍どころか、むしろ割と安定の発想じゃないかと思う。>>171
獅子goさんの礼装に世話になったよ今回のイベントガチャ礼装、性能は正直微妙な気が…
ホワイダニットにちょっと魅力を感じなくもないけど、バスター強化ならバレンタインのビューティフルドリーマーあるしいいかなぁ…?>>488
不可抗力で闇堕ちさせられた愛娘を世界のためにkillしないといけないお父上…これは麻婆が進むなぁ>>492
どちらにせよティアマト関連なのは確かであるレア敵一匹につき50万QP、いいと思います。
>>414
>>389は孔明が全スキル発動→オダチェン劇作家S1→マーリンS1とS3→金時S1とS2(NPがマーリンS1分無駄になる)の予定です。
ターゲット礼装は一応無凸看板なら有りますが、看板娘シェイクスピア@前衛だと2Tかかるのはともかく何で与ダメが上がるんでしたっけ?
>>437
ヘラクレスの礼装はマーリン+刑部姫で攻撃力アップとBアップ盛るなら宝具威力アップの方が乗算で威力上がるんだったかと。
聖夜の晩餐ならATK2000まで育つし、刑部姫の宝具も発動出来るようにNPチャージ礼装にすればかなりヘラクレスにバフ盛れるような気がします。
刑部姫がNP20渡す役で入ってるならシェイクスピアが俄然オススメです。NP20渡せてBバフもスキルで盛れます!!
Bバフの倍率は下がりますがバニヤンもオススメです、Bバフと乗算のデバフ防御ダウンまで盛れます!100連引いても孔明どころか星4すらでない…
>>494
アレやっぱり変わってたのか。
こんな足の奴いたっけ、ってなった。あの一瞬出てた黒いシルエットは誰なんだろうか
あれって新立ち絵だよね?>>457
もしそんなことになったら
「夢が叶いました」
とか言いそうな人がひとりいるのがなぁ
ソワカ>>498
あれ旨味あるので地味に嬉しい>>507
だけどその後に涙腺特攻よ・・・>>506
俺はこの編成(坂本さんを蘭陵王にするのもあり)で試してみたら案外上手いこと回ったよ>>506
蘭陵王とかどう?
攻撃・アーツ・クリティカルバフでパーティ全体の攻撃力とNP獲得力を高め、宝具のダメカで防御を固める感じで
礼装はクリティカル運用寄りになるけど定番の欠片、早く宝具打ちたい場合はカレスコ他NP礼装など>>513
すまん、見つけた。
不具合だったんだね…>>506
三人目もアーツ宝具をある程度の頻度で構えらんないと婦長のカードで動き止まるからなあ。マシュが鉄板過ぎて他の誰入れても見劣りするっていう>>512
水着BBちゃんとプロテアちゃんでぺしゃんこにしました···。
真ん中をとっとと始末して後は流れで残りを片付ける。確かタゲ集中は強化解除で消せた気がする。>>519
無事『誰が来てもとにかく宝具をぶっ放すぜ』作戦でクリア
たまたま入れ替わっても三蔵の位置が変わらなかったから助かったけどそうじゃなかったら確実に負けてた
特攻鯖は使ったら負けかなと謎の縛り精神>>488
これには神父もにっこりベルトチェイテ周回パーティがアルトリア(オルタ)とグレイちゃんの組み合わせになったことに今凄い罪悪感が湧いてきた(事件簿一気読み中マスター)
そうだよ増える弁慶は真ん中倒せば止まるじゃん牛若の時と同じじゃん
なぜ俺はアーツパで耐久からの剣式での一掃なんて面倒な手段をとったんだ>>512
フレ絆孔明と絆バニヤンと星出し礼装カエサルで黒槍トリアをバフって一撃。鉄時代、最後に残った神アストライア(処女)がついに地上を去ったあと、ゼウスが大洪水を起こした。
つまり、アストライアも閻魔、初代様が演じたジウスドゥラ、リンボが安倍晴明から盗んだ秘伝書にある盤古と同じく大洪水つながり。
そして、名称からしてインドの神性全体に影響を与えることが確実な【四角】も大洪水つながりで、原典的にアンリマユ案件。
・リンクスリンクス【大回転】(CCCコラボ)→直後にトリスタンの“シキブ=ムラサキ”発言。
・世界を【廻転】させようじゃないか。(旧き蜘蛛は懐古と共に糸を紡ぐ)
・徳川【廻天】迷宮大奥
と、大洪水と四角の関係で、「インドの神魔回転」が起きてるという伏線だらけ。だからカーマとマーラが逆転できたんだ。グレイちゃんの使い心地ってどんな感じ?
Q3枚なのに宝具がBなのアンバランスだなぁとは思うんだけど
アサシン不足なのでなんとか前線に立たせたい>>528
人たらしを遺伝しカリスマAから感染した人たらしEXの師匠を持つ女の子やぞ、勘違い増やすくらい可愛い素敵な子に決まってるだろ!(グレイたん過激派並意見)
あっスヴィン君は勘違いとかそういうのではなく一目誉れガチ勢STKなので派閥が違います
なんだこの師弟、なんでSTKが標準装備なんだ?>>494
いや、元々あんな脚部分だったような気が……(うろ覚え)>>532
ああ、聖杯ぶち込めないからフォウ君も駄目だと思い込んでた・・・
このATKから100%ボーナス付くならレイド戦対ライダーは余裕だな!
Wマーリンにいじり倒してもらえば等倍でもなんとかなりそうだ
良し、魔性菩薩も用意するか!!弁慶戦はもうどうしていいかわからず
結局シャッフルされてしまうなら初めから3体でいけばいいんだという思考放棄で戦ったなー>>536
こんな足してるのか……初めて知った。
そういえば告白します。
このライネスの顔すごくエッッッッ>>538
言われてみればなんで居るんだろう…なんかルヴィアと契約してるみたいだけど、そのルヴィアは出師表で召喚されてるから抑止力とは関係ないはずだし…もしや、正義の女神アストライアは「正義の味方」を召喚できる特殊な権能があるとか?>>506
その二人なら三人目はマーリン一択かと
全体無敵・全体リジェネ・スター獲得・超倍率のB&クリ強化etc…
婦長とライネスに足りない要素を全部持ってるし>>545
参加条件には1.5部クリアはしなくていい事になっているからネタバレ防止のためだと思うけど、それ以外にも何かあるのか…>>547
サリエリもほぼ名前だけみたいな登場の仕方なので、ぐだ自身の記憶はあるけれど、黒幕(第三者)視点ではキチンとした姿を持つサーヴァントとして再現できなかったんだろうな…>>537
あの足で自立出来るはずはないって言われるくらい上半身から上と比べると細いよ>>501
ウチの凸大海は初代様専用装備と化してる。>>506
婦長宝具が上手く回せるならアビゲイルが婦長S3も腐らず好相性な気がするんだけどな~ライネスと組むならどうなるんだろう。玉藻抜きだとアビーのスキルCTが長いのとNP効率がそんなに良くないのが足引っ張るかな?
ライネス→宝具込みA3枚、NP即チャージスキルCT6
アビゲイル→B宝具A3枚、NPチャージ3T継続CT7
この前のノッブ4変化高難度を婦長アビー玉藻で越えたくて頑張ったんだけどノッブの素のクリティカルがどうにも痛くて婦長が落ちちゃうから婦長入れるならマシュ必須だなぁって結局諦めたんだよね。玉藻outライネスinでチャレンジしたくなる…!>>543 一回目はティアマト読みでフルメンバーで戦って死んだから、二回目はそれでいったわ
黒聖杯ギル、孔明、マーリンで一瞬で消し炭になったわwよーし正確な数はわからないけど本虫骨大体60体撃破完了
レアエネミーもたくさん倒したし
これでレイドに宝具レベル2以上のグレイをつれていける・・・はず!今更だけどライネスのスキルボイスって固定だったり?
AZO・7章とその他の温度差激しすぎません?
>>561
知らんかったやっと最新に追いついたのでここが見れると思ったら弁慶って苦戦ポイントだったのね
そこより五章(直流交流だけ変わってる)とか宝具撃たないくせにクリティカル連発してくるケツァルさんのが苦戦したけど
多分デバフ運が良かったのかね個人的一番の詰みポイントは自前の戦力が心もとないのにフレ禁止の百重塔
>>564
ケリィは元々魔術使いで傭兵的な要素持ってるからなぁ
アストライアとケリィの関係でいうなら、雇われる対価がなんだろうってとこの方が疑問だな、>>566
ああ、そう考えるとそこのランダム要素も運が良かったのかな
残ったのが全体宝具持ちのイシュタルと孔明(と誰か)だったから>>555
孔明のライバルとして必ず挙げられる人だからなぁ
少なくとも、一個人として孔明に比肩しうる人材は司馬懿、周瑜(他数名いるがだいたい早死。まぁ周瑜も早死にしてるか)以外は蜀にいて、
それでも勝てないぐらいの人材が魏にはあった、ぐらいの感じではあるがピエールHP920000しかもニトクリスの宝具オーバーチャージ500%スキル1のレベル10でも即死しない。なんだこれ
>>547
そういやアラフィフが出てくる理由がホームズの体験クエでカルデアのデータベースイジったのと同じ様に
またイジってたらシステム・ムネーモシュネーのデータ引き出しちゃって巻き込まれたとかだったら笑う>>555
項羽と劉邦、武田信玄と上杉謙信と同じように諸葛亮といえば司馬懿だからねロベスピエールは狼王即死狙いで何度もやりなおしたせいで
サンバ、抱き枕、主従よりも面倒だった何故かルーラーに対してBBを連れてった挙句に
ロベスピエールにお注射を繰り返しジャンヌは石兵八陣の呪いで削れて行く泥試合だった>>578
間違えましたすみませんとんでもない与太に気づいてしまった………
憐憫、ダヴィンチちゃんの影、そしてレイド戦、人類悪(プレイヤー)の再誕……
全マスターで協力と謳いながらその実はバーゲンセールのような争奪戦
ひたすらに報酬を狂ったように求め、ひたすらに宝具を乱射する様は一歩引いた存在からすればどのように見えるのか?
そして集めた素材とQPは何処へ行く?
いくら集めようと、いくら消費しようと次を求め、あまつさえ素材を集める為の周回する為の鯖を育てる為の素材を求め、それを持ち込み続けるのは何処だ?
それを幾度となく引き取り続けたのは何処だ?
実装されていない歯車を再臨に求められたのは?
配布鯖5体で宝具LV2になったのは?
絆礼装とチョコ礼装を間違えたのは?
そうだ右下だ!MENUだ!強化画面だ!
そこで君を労い受け入れ続けたのは誰だ?
憐憫の対象とは即ち、周回行動に明け狂い鯖の育成に翻弄される姿!
そう黒幕の正体は[UI上のダヴィンチちゃん]だったんだよ!!!>>577まあ、今回のイベントで一度勝てば終わりなので。「これを周回してね❤」とかだったらやってられん。5回撤退して6度目でやっとクリアしました。なぜがジャンヌオルタも即死しましたが…………。
>>572
マーリンとか使うならばってことで
前にあったダメコンの時に考えたPTを作り直してきた
宝具連携するから余計な攻略時間が含まれるのと
このレオニダス王は普段使いの方でダメコン用は未調整だったぜ…ロペスピエールゴースト···耐久して殴り勝つつもりだったのにトラクラでぽっくり逝ってしまって残念だと思った自分みたいなのは多分異端。
>>557
ヘラクレスに頼りがちになる。そんな皆様へ
若奥様からのありがたいお言葉を頂戴いたしました。>>590
サンクス、とりあえず冥界にいってみるわ>>589
空中庭園で二枚落ちた。
孔明には、とりあえず5/3の18時まではホワイダニットを付けといてもらえれば。ミッションまだ70くらいだけど例のレイドを考えれば悠長に構えてもいいかもだ。
>>589
ロンドン塔、閻魔亭、冥界
ロンドン塔に至っては序盤の序盤にさらっと落ちてる
他の人と被ってる場所は冥界か>>593
どうかな?
5月3日以降解放ミッションが全部で13個。その内で第◯節解放の枠が2個、ミッション99個、全てクリアの枠でもう2個、最後に記憶追走全クリの下枠が1個。
残りの枠は8個。
この8個は全部〇〇系、特性の敵討伐数の延長線上にあり、第11節クリアと同時に解放されてもおかしくない。
もしも、もしもレイドが終局特異点の再現だとしたら……
魔神柱の数は8柱。
ただの妄想にしか過ぎないけどねノリノリでグレイ育ててよしサポートに入れるかーと思ったらできない罠
正規加入はストーリー終わったらか(まあ孔明の罠だ、はゲームだとかネットとかでよく見るけど司馬懿はちょっと調べたり三國志関係見ないと知らないかもね)
やっと黒い海クリアー!うへへへ明日遊びに来る甥っ子で時間取れないから夜中のうちにできてよかったー!
あれ、よく考えたら寝不足の状態で振り回されるの私?>>555
「型月未視聴の人にとってケリィは名前だけ知ってるけど言峰は知らない」とか、そういう感じなのかね。(CMで)名前と顔くらいは知ってて、本来宿敵ならこいつしかいないけど知名度じゃ一歩劣る、でも最終決戦(五丈原)は有名、みたいなそういえば6章でダヴィンチちゃん生死不明になってた間
代わりにホロ映像で店番していた何かがいたよな
あれか?>>606
うん、実際拍子抜けした
まあ気が抜けて油断してチャージ1増の帯の存在忘れてて“チャージ3→帯→チャージ満タン→転輪する勝利の剣(エクスカリバー・ガラティーン)!”されちゃったんですけどね(てへっ)
守りにジャンヌ・ダルク、宝具対策に全体回避付与スキル持ちのダビデ(欠片持たせて星生み兼用してのサポート特化)、そしてアタッカーは男性セイバーキラーな我らの女神エウリュアレ様!
そして相手にギフトはない!この戦い、我々の勝利だ!とかやっといてかっこ悪すぎる・・・今回、過去の強敵アレンジ戦がいくつかあるけど孔明ライネスにイベ特効あるからエルメロイ教室メンバーでわりとなんとかなるな
アストライアさんがゴリゴリアーツクリティカルお化けなのも大きいけど>>597
顔が弁慶 体はカーマ>>596
うっきうきで高レア殺入れられるぞ!とか思ってたら無慈悲の非対象昨日やっと本編追いついて始めたからミッション27くらいしか達成できてないヤバイ
>>589
美術館で一枚泥したよ今回のレイドってさ、川に浮かんでるから魔神柱が来るって思ってたけど…今までさんざ避けてたロマニばんばん出るやん…?回想を模しているとはいえおかしな感じで…レイド予告にソロモンの指輪らしきものといい…
え、ソロモン来るん?もしくはゲーティア??イベントで???レイドボス解禁まで9時間切ったな、ワクワクしてきたぞ
これから先のイベントで、これから出てくるサーヴァントが出てくるんじゃないかと予想してみる。
ぐだぐだイベントの上杉アルトリア⇒長尾景虎に置き換わっているとか。>>589
ベルトチェイテでメイヴちゃんが2連続で落として、こりゃやべぇってチョコガーデンに河岸変えたら
ショコラミス様がドロップして3連続泥したよ(白目)>>615
今までも「これ本編だろ!」なイベントあったしなー
ただの魔神柱案件ではないとは思うどうしてぐだの記憶を奪ったり、書き換えをしようとしたのか…ホワイダニット…。犯人からは憐れみを感じた……つまりゲー(ry
>>575
そういえば事件簿では封印指定されたエミヤの魔術が絡んできたな。事件簿を完全になぞってるなら固有時制御をケリィが使う時が来るかもしれん時間神殿から逃亡したのは特使五柱と名称不明の一柱(エミヤアサシンの幕開登場)の六柱だからなあ
セイレムの時点で人類史に残存した魔神柱の反応はラウムが最後だったんだよね
異聞帯の発生によって、異聞の魔神柱が発生したとか?
そういや、魔神柱のグランドオーダーの家系においては担当年代を過ぎ去ったのが語られてるのはゾォルケンだけで、それ以外はどうなったのかわからないんだよな
実はダ・ヴィンチも魔神柱の家系ながら担当年代は過ぎ去った身で、その状態ながらマスター人形を媒介にしたとか?
まあ、なんにせよ推測ができるのは答え合わせとなる今日の18時までだな>>616
ライネスの宝具は「クリティカル率下げる」のとセットだから、事故率がすごく下がる。レイド楽しみだからいっぱい刈りたい・・・でも早く刈りすぎるとグレイ正式加入も早くなるけどレイド終わるの早くなるし逆に終わらなかったらグレイ正式加入が遅くなるし・・・
>>626
こうして人類悪は生まれるんだね…>>604
嘆かない壁、だからねw>>628
前提となるFGO時空におけるエルメロイ派の状況がさっぱりわからないからなぁ
聖杯戦争が一回しか起きてない影響でロードエルメロイⅡ世という人物すらいないかもしれない>>628
利権とか派閥とか根源到達の実利とか魔術師のプライドが何重にも絡み合った、わりと普通に人死にが出る場所だからね
ライネス派閥はロードを抱えてるけど立場的にはまだまだ弱い側で、普段ですら言葉を選び間違うだけで周りから食い潰される可能性すらあるから、ライネスや二世としても自分の身を守れない状況では賭けにすら出られないと思う>>608
孔明に騙された自分を思い出して、ニヤニヤしてたと思いたい
横山版の病床にて息子たちに打ち明けたあの世ではあの素晴らしい男にゆっくりと教えを乞いたいって台詞がすごく好きなのもあるけど>>636
そもそも今ぐだ達カルデアチームと関わってるライネス嬢と二世は別の並行世界の住民だしなぁ
記憶が残ってても元の世界に戻ったら意味がない>>635
人理修復後の2017年だと28くらいですか…
教室のみんな何やってるかな…フラット君は卒業出来てるかな…
いい大人になったみんなも見てみたいですねところが今回のイベント戦闘bgmの笛パート好きなんですけど、同じ人います?
0話だとカーチェイスの時流れてましたが、あれが基本戦闘bgmになるんですかね蜀から諸葛孔明、魏から司馬懿が来たけど残る呉からは誰が来るかな?
黒い海まで終わって18時待機だけどシリアスとギャグの落差ありすぎません...?
>>598
ダヴィンチちゃんが本命黒幕ってのは異議なし!
ただ、ホームズも一枚噛んでそう。
アストライアが「カルデアのホームズ」の口癖を知ってたり、重要ポジションの割には不思議なほど記憶のシーンに出てこないし。
あと、舞台もロンドンならホームズには組み立てやすそううーむ、楽観的に考えてたけど、聞いてるとかなり厳しそうなんだな。サンクス
これから日付変わるぐらいまでお仕事だ。
塵と骨は残っていてくれよ……>>645
こ…このケリィは多分結婚してないから…そうでなくても記憶はないから…
それはそれとして彼女らの記憶があるケリィだとどうなるか非常に興味がありますね(愉悦顔)司馬懿を知らないという人は司馬懿とその息子たちは三國志における最終的な勝利者と覚えておけばだいたい合ってるゾ
曹操に才覚を早い段階で見込まれて積極的にスカウトされてるが、同時にコイツは切れ過ぎてヤバいから隙を見せたら消そうと狙われてもいた日本で言う黒田官兵衛みたいなポジション>>641
普通に行けば周楡ケイネスか陸遜フラット?呂蒙フリューガーとか変化球で面白そうだけど5月2日、ダヴィンチちゃん没後500年なんだな
今回のイベントこれ狙ってたなら脱帽だわ紙片クエスト開けていってるけどルーラーのジャンヌオルタの登場回数すごいな。
一方でアヴェンジャーの彼女の出身とも言える贋作美術館にはいないという。>>652
あるとしてもダヴィンチちゃんピックアップな気がしなくもない>>609
わぁい一番乗りの人!一番乗り乗りの人がいるー!
ぼく一番乗りの人だぁいすき!!>>654
合わせたのか知らんが、イギリス政府がダヴィンチちゃんの弟子か誰かが書いた晩年のダヴィンチの肖像画を王宮から発掘しましたーって朝ラジオニュースで言ってたよ黒幕かは置いといて、ロマンが出てるのにダ・ヴィンチちゃんが出てこないのはおかしすぎる…ホームズはまあ役被りになるからいろんな意味で出れないとして。
>>658
逆逆。レイド自体が回数を回させる(貯めたリンゴも使わせる)趣旨のイベントなのだから倒しやすく設定するのが普通。
それに礼装に倍率も付かないから何時ものイベント並のHP並みに収まる。そもそも特効の目玉がサポ鯖なのに100万HPとかまず無い。>>651
ダヴィンチちゃんならあるかなーとは思ってるけどちょっと前にあった気もするしな>>658
攻撃力礼装はないし、まあさすがにプロテアチャレンジほどの体力はないとは思う
特攻持ちも割とサポ鯖多めだし
ヘブンズフィールミミクリーのような例もあるし単体かはわからん
個人的にはブレイク持ちのレイドがそろそろ来るんじゃないかと疑ってるわ
そんなことより問題はQPを落とすかどうかだ
フレ術サポがベラリザかガチ礼装かで割と戦術変わってくるからなあスカスカえっちゃんで楽々レイド周回とか許してくれんかな
>>665
偽物とは言え、ロン◯ミニアドが塔として顕現してるし、下手すると6章レベルの危険案件かも…(規制引っかかるので伏せ字失礼)>>665
数ある守護者の中で切嗣が最適解として選択されたのにも理由があんのかな過去のレイドが混ざって再現されたりして
>>669
安心しろ、君の分も俺たちが狩っとくからもしやダヴィンチちゃんのモーション変更とスキル強化が今日来るか!?
レイドボスはマシュ悪用の前科と終極の絆レベ特攻合わせてシールダークラスの可能性も
そういや採集決戦再現の場合は絆ボーナスの火力アップがあるのかどうかもポイントだな
事前告知無しで絆ボーナスはやらなそうだしやっぱりちょっと違うレイドになるか?なんとなく配布キャラであるグレイの出番的に単体ではない気がする……
>>669
自分も仕事の都合でレイド参加が4時間ほど遅れる事、日・月曜日の夕方から夜にかけて参加ができない事が確定しているので、そのつらさはわかります。
ただ、今回は第二部3章イントロが参加条件になっている都合上、レイドに参加するマスター一人あたりの質も高い事とGWなので参加者がかなり時間を割くであろう事は運営側も承知していると思うので、クリアまでの討伐数もそれなりに確保されているはず。
なので、アポコラボの時のような開始数時間での殲滅完了みたいな珍事? は早々起こらないと思いたいですね。ミッションが終わってない人はレイド解放されない、とか
あるんじゃないかと心配で現時点での全ミッション終わらせておいた。
ストーリーさえ18時解放待ちまで進んでたら大丈夫とは思うけど念の為…。この指摘凄い
よくよく今回のイベントアイテム見てみると、確かにマッドハッターの狂ったお茶会だこれ!!
帽子を被ってる元カルデアの人物としてはレフ、あるいは童話を司るナーサリーの皮を被った誰かが犯人なのかね?
https://twitter.com/rhb4/status/1123543589428969472?s=21心配すんな
どうせ鯖落ちしてメンテになってる>>669
去年のハロウィンの時は丸一日は残っていたはずだから安心しろアポの反省を活かして沢山用意してくれてるはずさ
それにほら、イベント参加条件厳しめだから前よりプレイヤー数少ないはずだし…大丈夫やろ!>>677
そういえば今回はの交換アイテム関係あるもの出てないとは思ってたけどそうかウサギと帽子屋か見える見える
18:00に向けて牙を研ぐマスターたちがみんな備えてるけど、また鯖落ちの可能性充分にあるって考えると怖いなw
>>677
そういやクエストタイトルの画面とでも呼べばいいのか、各クエストに初めて入る時に出る画面のBGMにカチカチと時計仕掛けが動くような音も入ってるみたいだし、それも踏まえて不思議の国のアリスの狂ったお茶会がモチーフか何かになってるのかも
もしかすると次期当主会議の礼装がお茶会の様子を描いてるのにも意味があるのかもしれないミッション一段落させて見たら、川の目が増えてる
げーコモチワルイあと15分か…
獣(人類悪的な意味で)狩りの夜が始まる>>649
とはよく言われているものの、そもそも司馬懿の父、司馬防が
若き日の曹操を洛陽北部都尉に推薦したのが曹操の出世ロードの切欠なんで、
曹操からすれば恩人の息子を取り立ててやりたいって思っただけの可能性が高いんだよね
なお、洛陽北部都尉に着任した曹操がやったこと↓インドとイランの拝火教が同じアーリア神話に基づきながら
神と魔が逆になった…ってのは意外と日本で知られてない。
その辺りはFGOだと神と鬼、牛頭天王と丑御前の微妙さで表現されてる。
それが“大洪水”経由でもあり、大洪水はラグナロクほどではないにしろ【世界の終わり】を告げる要素、インドにとっては輪廻転生を否定される要素であることも意識されていない。
たぶん、もうすぐアストライアと大洪水の話に触れるか間接的に触れられる。みなさん戦の準備はOK?
リソースを奪い合う仲だが、楽しく殺しましょうさてそろそろ肩パッドをつけてバギーを蒸かしておくか。
>>690
さて諸君、地獄を作るぞさて、敵はどれだけ同時に出てくるのだろうか・・・
新章の素材はなるべく分散して欲しい所だ!
そうすればバルバトスのような悲劇もなくなる
おそらく情報は回ってこないだろうからとりあえず全部触ってから判断するか
これに全力と先に決めておいてそれが出たら留まるのが正解か?>>690
トリムマウが血に飢えておるわ…>>690
さつりくのじんが展開される…ドキドキする
久しぶりの狩りだ>>690
俺のスカスカえっちゃんが火を噴くぜ、複数ならエドモンが出る流石にPU2とか無い…よね?
全軍!突撃!!!
さぁ バイキングの始まりだ
バイキングって言ってて草
>>685
これは正義の味方の反転ですわどけどけ-!じんるいあくのおとおりだー!
今回のイベントにも関係してる
カーマとマーラの話について遠回しに言うとさ
たぶん日本人にとっても
「メドゥーサ」「デーモン」「エゴ」は悪い意味寄りだろう?
「メドゥーサ」はパラスゴイ人の主神の妻である大女神で、
「ダイモーン」は古代ギリシャでは神や英雄神で、
「エゴ(ego)」はカトリックにとって神の名だった。
ギリシャ以前も、ギリシャ以後も、キリスト教の時代ですら
善悪や神魔は逆転しているんだぜ━━空へ上る階段…
>>703
やあバニヤン、首尾はどうだいバルー
【朗報】バルバトス君
美味しそう……
嗚呼、会いたかったよ(恍惚)
パンケーキにしなきゃ(使命感)
戦いの記憶?
そんなの多くのマスターが人類悪になった記憶しかないよ皆の思いの力で復活を果たしたのか
よりによってお前かよ!!!!
会いたかったよ、麗しの君
だからこんかいは死なないで♡今回バルバトスって何体いるんです?
人 類 悪 <○> 顕 現
エサだ・・・エサだぁ・・・(ヴェノムヴァンデモン並感)
>>719
最高の褒め言葉だな(オリジナル笑顔)>>716
皆の思い(〇したかっただけで〇んでほしくなかった)この魔神柱は俺のもんだ!誰にも渡さねえ!
マジでバルバトスか!ルプスレクスのガンプラ買ってきた甲斐があったわ!
これもしかして時間制?(回数無制限)
バルバトスくん!!
今度こそ君を死なせないよう、丁寧に殺してあげるからね!!時間制のバイキングレイドとか素材数えらいことになるぞ
>>725
回復量ダウンもあったからランダムかも心臓歯車ホムベビ塵確認。後はQPも落とすからモナ+ベラ装備推奨
すまん、今FGO出来ない場所に居るんだけど何時まで営業してる?
普通の人間(魔神柱特攻)
ぐだは逸般人の中の逸般人見間違いがなければ残り〇柱の表記なし
代わりに残り時間表記があるので時限制かな…?みんなー
サポ術にベラリザよろしくねー人 類 悪 再 臨
これ。スカスカメルトがいいのかな
バルバドスってあんなに白かったっけ?もちっと黒かった様な・・・?
よりにもよってバルバトス君かい!
みんな喜び勇んで狩りに行ってる!まて、これは孔明の罠だ!
撃破数に応じて後でデメリットが発生するに違いない!回数制限ないとか最高じゃん
時間いっぱい刈らなきゃ(使命感)>>733
今こそベラリザちゃんが輝く時か!!>>725バスターダウンもあります
>>740
メルト、えっちゃん、バサランテをお好みで>>725
クリティカルアップもあったよなぜレフを出しておきながらフラウロスではない魔神柱、しかもよりによってバルバトスくんを選んだ!! 言え!!!(アストライアに種火を注ぎながら)
ひゃぁ!骨も落としやがるぜこいつ!!
サポートにベラ置いとくか
いかん、最初のバルバトスくん倒せない…
アサシンクラスの魔神柱か
相性的にもサポートキャスターを入れるのにすぐ落とされる心配が少ないからこりゃもう楽勝ですわ
何か骨やら歯車落とすらしいし全力で狩るわ>>754
欲しいのはスカディかなぁ
孔明は自前で持ってる確率高いし>>719
ここホント大爆笑した証は!証は誰が落とすんじゃーい!
マジでバルバトスで笑うw
主人公に人類悪顕現って言わせたのに耐えられなかったw
>>725
愚かなりバルバトス
スカディがおらずクラス相性を気にする自分にとってはマーリン+三蔵こそ最適解なればQダウンなど無意味凸黒聖杯の三蔵ちゃん、マーリン、Bデバフ対策にBBやキュケオーンでワンキル余裕でたのちい
ちょっとゲージの端っこ黒くなってきてるな
やっぱり本数制限はあるっぽい行くぞメルト…ショータイムだ
今9節で十時までバイトあるけど残りそうですか?
>>725
スキルチャージ減少もあるから、アトラス院礼装もつけた方がいいよ>>763
知らんかった!サンキューベラリザ2枚モナリザ1枚でハッピー極まる
人類悪も誉め言葉だしマスター人類悪になる!
バルバトスくーん、あっそびましょー♡よりによってバルバドスに化けたうぬの不覚よ
もう数十万狩られてる…
>>720
喜べ、時間制限までハーゲンティ君状態だ。>>754
自前戦力で1ターンできるマスターからするとサポートはフレポ2倍の孔明がいいかなこれスカスカ+控えにキュケオーン置いておくのがいいかも
少し威力不足で残ってもそれで排除できる歯車、ランタン、塵、殺石各種確認
>>767
「これが私の信じる心……!」
「キュケオーンをお食べ!」
好きなほうを選ぶがいいバルバトス、丁寧に○してしんぜよう>>735
時間的にはまだ余裕やろ
とはいえ アポイベや採集決戦に比べたらイマイチかな
まぁ食べるけどドロップ以下確認
心臓、ホムベビ、項、歯車、ランタン、塵、骨、各殺石、QP
素材バイキングだぁ・・・(光悦)>>750
アストライアさん再臨可能なとこまでいってふと思い立ち、三蔵ちゃんに凸黒聖杯持たせてカルデア戦闘服で牛父上礼装二つとフレンドの孔明と自前のマーリンでいったらワンパン出来たわ。消滅演出飛ばしてくんなまし……あとアストライアさん再臨ちょっと待っててね……スカサハにベラリザつけてサポート置いた方が良いな。
QP稼ぎ&素材稼ぎが高速でできるの助かるわ。AP30なのも地味に良い。(アッドが「トランスフォー厶」言ってくれないかな)
一応ゲージは減ってるから一定以上撃破のノルマはある感じなのかな?
バルバトスさん、前回は始める前だったからようやく狩り尽くせるよwww
落とすもん微妙…と思ったら戦利品の種類めっちゃ多いな!
ああ、あの日を思い出すなぁ!!!
あの楽しい楽しい採集戦争を!!!!>>736
魔神柱にぐだをぶつけたらそれだけで死ぬ説ごめんバルバトス君、君のセリフ「ホモは全て死ぬべし」って聞こえて笑えるから黙ってw
ワンパン周回凸黒聖杯キュケおばちゃん、槍エリちゃん、マーリン、極地礼装に落ち着いた
三蔵ちゃんよりもデバフ喰らっても即解除できるキュケケーさんの方が安定するなバルバトスくん、うちのパーフェクトキューティー世界一ピカピカ可愛く輝いてるナーサリーちゃん(聖杯星4フォウマスキルマ)に殴られたら次の周回でアーツダウン食らわせてきたんじゃが!じゃが!
許されざるよ…えっ何それちょっとクイックダウンより許されざるよ……(憤怒)>>722
悪魔の尻尾付きだー>>773
毎回何個も落とすなら良いけどね
ホムベビ多しでクッキーはまだ見てない>>759
塵、骨、歯車、頁とアサシン石3点セット
QPを落とすこやつがうまくないと!?>>769
余裕で残るかな、ドロップによっては半分輝石の時もあるしそこまでって感じバルバトス倒したとき
「断末魔うっせえし長いなあ・・・さっさと消えればもっと早く回せるのに」
と思ってしまった・・・私はもうダメだ・・・ラフムになt
タノシイ!タノシイ!>>793
同じこと思ってたからやめてwあっという間にサポ術がベラリザ一色に
頼りになる男たちよ……怖いなー怖いなーバルバトス怖いなーフラウロスとかの他の魔神柱いたら最も怖いのになー
メルト、三蔵、イリヤが輝きまくる・・・
とりあえず、フレ欄にはスカディにベラ・リザ持たせたから、使ってくれ!ゴールデンがまさにゴールデンブレイブな活躍で柱を刈り続けてくれるぜ
>>759
ホムベビも落とすぞ雰囲気が一気に2016年の採集決戦になっていて笑う。
令和になったけど今は平成28年12月23日だ!うちでは宝具2黒聖杯イリヤを孔明スカディで挟んだ上で、三人の宝具チェインでワンパンしてますねー
Bデバフされようと関係なくワンパンですわ何か、踏んでしまったかな?
ついさっきまで義妹&知り合いの少女礼装orヒワイダニット付けてたフレ孔明達がどんどんベラリザつけてくの、マスター達の足並み揃いすぎて草
>>782
逆鱗もだよミッション達成足りてないとレイド参加できないのか…
走らなきゃ>>784
これまで越えてきた記憶だよりだからどうにも為らぬ。黒聖杯えっちゃんスカスカはちょっとオーバーキルだな…
きっと皆かつてのセリフをまた言うのだろう
私は知っているぞメルトリリスが過労死するな
早くも5mmくらいゲージ減ってるんですが?!
>>819
HPなんちゃら→クイックダウン→アーツダウン→バスターダウンくさい
2周目だから試行回数少ないけどメルト?と思ったけどスカスカか。
メカエリ…は無理っぽいな>>765
Bバフついでに弱体解除できる水着頼光さんオススメうむ!バルバトスの断末魔長いわ!早く終わって次殺らせろ!と思った私はもはや人類悪…フフフ
>>819
えっちゃんスカスカでやってるけど今の所クイックダウン一回も食らってないからランダムじゃない?アラフィフ「ちょっとまって私アーチャーなんだけど!!」
うるせえ、元はキャスターだろうが!!働けェ!!>>819いえ、ランダムっぽいですよ
>>819
スカスカメルトにもBダウンしてきたから普通にランダムっぽいぞ>>821
これを機に絆P貯めてない子をチョイスするのだ>>830素材、QP
>>725はQダウンされたらしいけど何か自分はAダウンされたんじゃが
ランダムなんかね?先頭の鯖で決めてるのかなぁ?
バフ用にカエサルを先頭に置いといたらQダウンが結構来る。デバブ食らっても致命的なほどではないので問題なしじゃよ
>>830
シナリオクリアには関係ないけどQP&素材が旨すぎる>>834
これが人類悪・・・>>819
スカスカメルトで何度も出撃してるけど、普通にアーツダウンとかもしてくるからたぶんランダム
とりあえず保険としてアトラス礼装か弱体無効スキル持ち連れて行く方が安定するぞ>>830
ライブをdvdで見るか生で見るかだよ>>821
飾りなら絆ポイントボーナス付いてる鯖置いとくとお得やで>>834
こうどな じょうほうせんちなみに初戦で落ちたのはホムベビや歯車少々、後殺魔石1個ぐらいで骨もQPも落ちなかった
ドロップもランダムか・・・まぁ数こなしてりゃ儲かるわな>>830
シナリオクリアに関わるデメリットは存在しません
なので他にご用事があるのならそちらを優先することをお勧めしますまあ2億QPほど貰うまでやるか
開始から一時間経ってないのにもう60万以上ぶち殺されてて草
あーたのしい
時間制かと思ったけど186時間て7日間だからイベント残り時間表示してるだけでは?
>>759
めちゃくちゃ美味しいのは間違いないよ
ただ落ちる素材にかなりばらつきがあるから一点狙いだと微妙に感じるかもQP20万……素材のこと考えたらこれでも十二分においしい…
金時くんが特攻枠にはいってたのが運の尽きだ魔神柱!断末魔が長い!ロードが鬱陶しい!フォウ君もっと早く走って!1ターン経過の度に出る撃破数が多い!
まだだ、まだ俺は満足しちゃっいない・・・もっとだ、もっとよこせバルバトス!
さあ、満足させてくれよ・・・!クイックダウン食らっても寒冷地礼装と全バフぶっこめば 1キルできる黒聖杯えっちゃん(宝具2)最高や!
スキル上げ頑張って本当に良かったマルタで弱体解除して防御下げてからのオダチェンWマーリン黒聖杯(未凸)三蔵でどうにかワンパンできるな。
牛魔王礼装は必須だけど。>>843
再演だからバルバトスが落としたものをランダムだろうね
バルバトスも落とすもの自体は特定素材からランダムだったし「デバフなぞ使ってんじゃねえ!」
鬼キュアと水着ジャンヌをおシェイと孔明(絆)で殴るオダチェンがいるのとバスターデバフかかると2ターンになるのが厄介>>812
おう!QPはかなり乱数に幅があるな
50万行かないのから200万超えるのまで様々だよく見たら下のゲージ減ってるからやっぱり早い者勝ちか
大丈夫、怖くないよイリヤちゃん
フレスカお姉ちゃんとマーリンお兄さんと孔明先生が君を全力でサポートしてくれるからね(凸黒聖杯持たせながら)今は秒速250本ぐらいか
50万をワンターンキルとか無理だわ…
しかも全滅したら令呪使わなきゃいけないなんて…
ちまちま削ろう>>847
採集決戦超えて大草原。あー、水着邪ンヌ持ってて良かったと今日ほど思ったことはないな・・・
うちのキャスター勢じゃ一撃は無理だろうからな
マーリンも持ってないが、水着頼光さんが攻撃アップもバスターアップも、おまけに弱体解除も持ってるおかげでまさかのバスターサポートで役に立ってくれてるぜ・・・別にワンパンは苦ではないが、フレの人達イベ礼装ばっかで借りたい鯖にベラリザ付けてる人探すのに時間かかる・・・・!
6ヶ所に分散してたから単純計算は出来ないが、もう当時の半分まで見えてきてて流石に草ですわ
┃ω・`)つ いえーい↓
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im6353563うーん宝具4三蔵ちゃんの如来掌一撃必殺たのしい…
>>859
だがAP30でこれはウマすぎるスカスカバサランテちゃんだとちょっと燃え残るな、まあ追撃で燃え尽きるが
>>719
なんも言い返せねぇw>>859
そんな君にアドバイス
回せ。回転数が全てだ>>872
だれもかれも持ってる思っちゃいけないんだってエロい人が言ってたイベントサポ孔明、ベラリザにした方がいいかな?
とりあえずグレイたん育成で減った分のスキル石なりは回収したいですね。
鯖落ちの予感
>>877
非表示にしてもベラリザ付けててほしいマーリンや孔明がなかなかいないのよ・・・。イベントフィルターで礼装を「最大開放のみ」つけるとベラ・リザを探すのが少し渋るな
あ、鯖が……
黒聖杯凸スカスカメルトってやっぱチートだわ
>>881
かもね、そっちの方がありがたい鯖落ち?
>>877
今一瞬接続が怪しかった
・・・これは鯖落ちる?(笑)鯖 落 ち
鯖落ちたぞw
繋がんないよぉ……
もうちょっとベラリザマーリン率あがってほしい・・・。
Lvマックスで使わなかった戦闘服礼装でオダチェンを駆使すればイリヤでワンパン可能で面白い・・・!w混雑してきたかな?
鯖落ちた?
鯖…逝ったなぁ
>>719
人類悪の天敵になってるとかなんなんですかねこの人類…
そしてどうやらバルバトスより先にサーバーを仕留めてしまったくさいぞこれあー鯖落ちした。
リスト更新押したら混雑出たサーバー落ちかけてら
感動の再会のあまりバルバトスくんを抱き潰すマスターたち
やっぱ人類燃料にするべきでは?
鯖があああああ
運営の管制室が・・・
サーバーが混雑し始めた
やっぱマスターっていっぱいいるんだな…これは人類悪に落とされたサーバー達の物語・・・
人類悪混雑
また落ちた?
みんな頑張りすぎやろ(自分を棚に上げつつ)バルバトス君、サーバー落とすとか往生際悪いんとちゃうか?
ゲームサーバー混雑し始めて草。みんなそんなに殺シタイか!?(俺もまぁそうですけど)
鯖落ちしやがったか
ついに鯖落ちさせることで生存時間を伸ばす術を学んだバルバトス君
>>834
お前ひとりにいいカッコさせるかよ!!ここは任せて休んでなッ!!鯖落ちしたぞおおお!!
>>889
混雑してるって出てきた
皆考えること同じってことだなぁ
入りてぇバルバトスを殺したかっただけで先に鯖が死ぬとは思っていなかった
サバ落ちたんかい
バルバドス「俺は! 生きたい!!」(サーバー直接攻撃
うーむ、未凸の黒聖杯しかない弊カルデアでは三蔵ちゃん使っても1キルできない
日本のトレンド
バルバトス
28,913件のツイート
#あなたの5つの可愛い
8,071件のツイート
三蔵ちゃん
1,692件のツイート
ベラリザ
3,958件のツイート
名探偵ピカチュウ
『名探偵ピカチュウ』西島秀俊さんが吹き替えを担当
デスパイネ
4,752件のツイート
たかほー
バスターダウン
国民・玉木代表
3,061件のツイートバルバトスより先にゲームサーバーが死んだ…
頑張れサーバマジ頑張れ
丁度いいしお風呂にするかね
鯖が死んだァーーーー!
よし、皆一旦離れようぜ!今のうちに充電しておくといいんじゃないかな!
金林檎使った直後にサーバーダウンとか止めてや!
そんな!まだ20柱ぐらいしか殺,せてないのに!
バルバトス君の宝具「鯖落ち」
断末魔長いよバルバトスゥゥゥウ‼
あとやっぱり鯖落ちですかね
最近貧弱ですねやはり落ちましたか
ここからはこうどなじょうほうせんか……
ゲームサーバーが混雑していますって出始めたwww
あ……戦ってる間に鯖落ちしてるし……
サーヴァントでなくサーバー狙いか、こざかしいなバルバドス
チッ!鯖から弾かれ始めた!
>>925
パーティはどんなん?>>880
ならスカスカメルトで>>914
だよな
俺まだ3本しか追ってないんだけどこれは落ちたな・・・まーた、伝説が生まれてしまった
鯖落ちしてて草
トラウマで発狂したバルバトスがついにサーバー攻撃始めたか・・・
鯖落ちしたか
まあそりゃあ落ちるよねという納得が。
バルバトス「貴様(サーバー)も道連れにしてやるー!!」
サーバー「光がついたり消えたり彗星かな?」鯖落ちか・・・。
今のうちに夕飯食おうかな。腹減ったわ。バルバドス君往生際が悪いな
死にたくないから鯖落ちさせるなんてバルバトス70万柱以上の討伐
鯖落ち
わずか一時間足らずの出来事であるあくしろよ
命返さねぇぞ!まあ思ったほどのペースじゃないし飯でも食ってくるか
バルバトス「助かったかもしれない」
箸休めにちょうどええですな。
ちょっと失敗しちゃったけど、とりあえず…
まあ。そうなるよな。
サーバー負荷まあ、こうなるな
これはおかわり来るか
鯖が逝った…
>>937
アヴァロンクラスの防御宝具禁止よりによって虹泥が出た回でとは…
ちくせうやっぱり三蔵ちゃんと黒聖杯の組み合わせは最高やな
しばらくバルバトせないのは辛い卑怯者! 逃げるか! バルバドス!
さて、飯に風呂入ってくるか
落ちないサーバー強化は何もない時は20人しか出入りしない扉を1000人入れる扉にするようなものだと聞くけど、どうなんだろ
知ってた
このイベント最大の敵は運営の鯖だってサーバーが秒間250(まだ加速中)に耐えきれなかったか
予想しとけよおらぁ!みんな一旦離れよう!俺が見張っているから、今のうちに夜ご飯食べてきなさい。俺が見張ってるからね。
鯖落ちしたから来たらめっちゃ流れ早いな
絆ボーナス無しでも50万程度なら一撃粉砕出来るようになってしまった。遠くまで来たもんだ
まぁ落ち着け皆の衆
今度は詫び石がもらえるかもしれんと考えるのだ秒間250柱以上の速度でバルバトスを狩ると鯖が落ちるのか
90万以上撃破されてたぞw>>961
残り時間を見てみろ、遅かれ早かれ狩られる今のうちに夕飯だな
リンゴ食べたばっかだっつーのに・・・
バルバトスゥゥ!おまえは生きているんだぞ?だめじゃないか!鯖なんか落としちゃ!生きてなきゃあああ!!
これは詫びバルバトス案件ですよ
ところで黒聖杯宝具ぶっぱだとバスターデバフありの三蔵ちゃんとデバフなしキュケキャスだとどっちが火力出るかな
ライネス嬢→グレイちゃん→フィニッシャーで組んでるんだけど三蔵ちゃんがフィニッシャーだとバスターデバフ食らうとワンパン出来なくなるのよねくそぅ今からバルバトス食い始めるとこだったのに
マスターたちってばついに
魔神柱特攻だけじゃなくサーバー特攻まで得ちゃったの?バルバトス「私の勝ちだな。今計算してみたが、サーバーはユーザーの欲望に引かれて落ちる。貴様らの頑張りすぎだ」
動け!動け!!
今日はもうサーバー復旧とか無理だろ
みんな飯食って風呂入って寝ようぜ
明日に備えて早めに休みな
………しめしめ!もはや、「落ちた」という表現するより「落とした」だよなぁ
建ててきまーす
詫びバトスよこせ
3倍なもっとよこせバルバトス
>>988
アトラス院使えばいいんじゃないただでさえ重くなりがちなミッション制の時にマルチやったらそうなるやろなっていう
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています