このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレ 253台のパソコンの中の悪い奴ら
https://bbs.demonition.com/board/3582/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください>>1
雄介、アンタに出会えて良かったよd(^_^o)アナザーライダーになった人は、ほとんどの人は変えたい現実がある人なんだね。
そういう人を選んでるのかな?爆発オチなんてさいてー!
>>1乙
ヤベーイ!>>1000め、船ごと吹き飛ばしてやる!
自爆といえばライダーマン
>>11
ゴーストの乗り物とか?>>19
長谷川さん、明るくて可愛らしかったから残念
ジードメイキングで龍臣くんと姉弟みたいに遊んでるのとか可愛かったし>>25
良いよね。一進一退の戦いで連続エクシードチャージとかカッコいいよね。
映画の電王の連続フルチャージみたいに、アイテムをいつもは一度だけ使う所を連続で使用するの良いよね。>>28
トニースタークは最高のヒーローだぜ…>>28
それこそ喧嘩は絶えないけど、決めるときは決めるよね。>>28
むしろ、そんな意見あんまり見たことないんじゃが>>28
認めないまではいかずとも、仲良くはなれない はそこそこいそうな気はする>>29
小さく
笑っちゃダメだよww
とか入ってるの好き>>41
出たなゴッサムの狂人軍団!
特にブエノはグリーンランタンの操奪いやがって>>37
社長という立場と普段の言動のせいで無駄に敵作ってるよね>>41
犬だったら神だろうと溶接できる犬溶接マン!
悪人を○○○して懲らしめるぞ変態性欲ソドムマン!
この二人好き>>36
仲良くなった後は凄く仲良くなるだろうなぁ>>42
少なくとも、その3人は馬合わないんだろうなぁ……
そしてケリィの場合は止まれないではなく、止まろうとしない のが正しい気もする>>41
なんかの話で
「俺にはこんなこと(酒瓶でぶん殴る)でしか出来ないけどそれでも誰かの為に出来るならするだけさ」とシックスパック(酔って酒瓶で殴るマン)が言ってたのがかっこよかったトニーって長く付き合えば責任感強い真面目で仲間想いないい人とわかるけど
初対面だと煽るし表面上の態度は軽いし生真面目な人なら喧嘩は不可避では?
相手が子供なら皮肉屋なところ和らぐけど
石のせいもあるけど
キャップに「スーツ着て表にでろ!」と言われたのは伊達じゃないぞ
どうでもいいけど
スーツを着ろ!→やる気か?
↓
...スーツを着ろ!→...そうだな!
狂おしいほど好き>>40
ええ~ホントでござるかぁ~?(ぐらぶる2期待ってます!)>>49
この二人仲良いだろって感じるよねEテレで特撮沼だと……!?
>>54
クリスマスを斎藤と過ごした手塚……>>51
ただスーパーパワーが明後日の方向に行ってるだけなんだよね…椿くんは天野さんのiPodに曲入れてあげたり
せっかく作った料理を保存しておいて天野さんの外食に付き合ってあげるとか半ば保護者入ってるからな...>>59
キレキレな変身ポーズ見れた>>57
公認浮気相手と雛形さんが言うくらいだから家族ぐるみで仲いいっぽい>>65
凄いキレッキレッだったな>>54
クリスマスに自分が書いた作品の俳優と一緒に過ごすヤのつく脚本家もいるから…協力者いたとはいえ
怪我して
限られた資材で周囲の目を気にしながら
洞窟でパワードアーマー作り脱出する
って時点で科学者極めてるからなトニー>>73
この二人だと問題が加速しそうあばよ平成、よろしく令和
あと数時間で令和だから敢えていうけど、やはり平成仮面ライダーはスレ画のクウガ(五代)が原点にして至高だと思いました(今の朝8時から放送出来る内容では無いが)
>>79
少なくともリードよりは人当たりいいし>>69
そもそもアークリアクター自体が、それまでは大型の装置が、採算が合わないと作って会社に置きっ放しだったのを、その土壇場で小型化したわけだしね。
そんな出力とかも低めのアークリアクターと同じレベルでさえ並みの科学者じゃ不可能何だから恐ろしい。
間違いなくMCUの世界の機械技術なら最高の天才だろうね。
……、ファンタスティックフォーの万能型天才はMCUに出たらどう違いをつけるんだろう?トニーがプライベートで日本に来て
フリマやってる万丈に声かけられたところから
物語始まりそうアメコミとの絡みで浮かんだが、最近のもやしってもろにウォッチャーみたいになってるよね
>>80
謎が多い感じはプンプンするのに全然話が動かない序盤が退屈すぎるから最高とか言う気は無いが
それでもあえて終盤の盛り上がりや全体を通してのアクションが好きだからウィザードに一票
後女の子が可愛い>>86
自律行動するクローズドラゴンとクローズに変身するのみて
ほう…面白い
て初めてそこで評価しそう戦兎とトニーなら纏まりそうなところに下段3人を加えらたどうだろうか
よくよく考えたら戦兎とトニーの発明っていうかどの特撮作品やアメコミ作品の発明もこの下段3人がいなかったら実現してない可能性あるよね中国だかどこかの劇場で エンドゲームのエンドクレジットの後に 月面の映像が始まって次回作の話かと思ったら、ただのCMで爆笑になったらしいね。
>>92
初対面には面倒くさい人ばかりだ…>>92
アークリアクターが交流か直流かで揉めそうやな
てかテスラアメコミいなかったっけ?
ドクターライトだかなんだか>>97
指パッチンしたはずのRXが分身するんですね、わかります流石のトニーや戦兎もエジソンやバベッジ先生の風貌にはビビりそうだよね
だって怪人や異星人は見慣れてるけど流石に同じ地球の偉人ががライオン頭やロボットとは思わんやん>>97
キングストーンvsインフィニティストーン>>97
完全なインフィニティガントレットが相手ならてつを四人でも無理だろけど、タイムストーンさえ無ければギリで勝てそうなんだよな…>>92
華が無いので紅一点としてこの人を
たしか、大学トニーと同じ>>105
過去に飛んだ渡が音也と過去キンと戦った時に吹き飛ばされたイクサの腕が現代に戻って吹き飛ばされて崖から落ちそうになる渡の腕を掴んだシーンめっちゃ好き、時を超えても見守っているみたいで好きトニーは仮面ライダーの技術みたら「その場で変身するシステムを俺がアイアンマンに作るより前に日本で作られていただとォ!?」ってビックリするけどすぐに
「ちょっと待ってなんでいちいちあんなにアイテムをはめ込むんだ?時間の無駄すぎないか?そもそもベルトを持ち運ぶくらいならリアクターみたいに薄くした方が良いのでは?」って勝手に改造しそうキバは現代編と過去編が同時進行するのはいいんだけどガキの頃の俺に構成がは分かりづらかったな。
まあストーリーはトップクラスに好き。>>115
翼もスピナーも使わなかったからなぁ
(ギガスキャンは出来ないにせよ火炎弾を撃つくらいは可能なはず)
ディケイドとの再戦とかで見せ場があるといいのだが>>114
種違いの息子を我が子として守ろうとした姿に過去キンと男と父の器の違いが如実に現れてると思う>>118
高岩さん(合わせて走ろやてめぇ!?)>>116純粋な人間のバートンですら(文字通り)神に一矢報いたりヘリキャリアを落としたりするからな…………あり?
>>121
ソウジのメンタルの強さおかしい……>>113
基本的にアクセル全開で進んでいくから飽きないよね>>118
父と始めて風呂に入った
↓
俺渡が生まれる前に死ぬのか
↓
なら今だけは親として息子を守ると決意した
って考察ホント好き
(ピロロロロロ…今から言うのは独り言だ……ヴァイガッヴィスリスィー)
宝生永夢ゥ! コイツは死.なせねぇ……コイツは俺が生み出した……『シン』が消えたから2年の月日が流れたーー私には理解できぬ
何故ガシャットを生み出せたのか(アロワナノー)
何故変身後に頭が痛むのくわァ! (それ以上言うな!)
ワイワイワーイ その答えはただ一つ… (やめろー!)
アハァー…♡
宝生永夢ゥ!君が世界で初めて…バグスターウイルスに感染した男だからだぁぁぁぁ!!
(ターニッォン)アーハハハハハハハハハアーハハハハ(ソウトウエキサーイエキサーイ)ハハハハハ!!!
永夢「僕が……ゲーム病……?」 ッヘーイ(煽り)>>119
ユウスケが好きだからクウガ仮面ライダーディケイドが好きですね。
ストーリーは褒められたもんじゃないけど、士という男が色んなライダーに関わって敵に説教 して 敵を倒し 士もまた影響を受けていくってテンプレが好きだった。っていうか士が好き>>119
シンケンジャー
当時両方見ててこんな豪華じゃん!と思った覚えがある>>119
ブレイド
原典の剣崎一真も好きだけどリイマジの剣立カズマも好き
原典では組織壊滅してどっか行っちゃってた職業ライダー要素をガッツリやってくれて嬉しかった>>119
ディエンドの世界好き。最後の海東とニーサンの戦いは熱いと思う>>127
ノムリッシュかと思ったら途中から普通じゃねーか!>>135
レギュラス星人であってますか?>>72
ギャラクタスの娘が予想以上に可愛くてあの父親からこの娘、命の神秘を感じたピロロロロロ…今から言うのは独り言だ……ヴァイガッヴィスリスィー)
宝生永夢ゥ! コイツは死.なせねぇ……コイツは俺が生み出した……『シン』が消えたから2年の月日が流れたーー私には理解できぬ、なぜ闇属性の割に優しい心を持つ君が適合オブ・ウィキッド白魔術を受けずにエグゼイドに黒魔法で変身成し遂げたのか
何故ガシャットを生み出せたのか(純色に輝くアロワナノー(生存率50%))
何故変身そして、帝国士官学校の女子寮をたっぷりと見学した後に、頭がダメージを受けるのくわァ! (帝国で大流行の魂終焉表現するな……つけあがるなよ小僧ッ!……それは螺旋の内を巡る【アギト】待つ世界……)
(ワインワ・インワイーン)大いなる預言は3000ギル払えば、なんとただ一つ… (剣を納めろォー!)
アハァー…俺、何が楽しくて生きてんだろ……すなわち“愛”であろう
宝生永夢ゥエンシェントフォースー!君が世界で初めて…そう信じていたバグスターミミック菌に『侵食』した男 ーー預言者にそうあるからだぁぁぁぁ!!
(ちょっとエッチな気分のターニッォン)ウァー・ファハハハハハハハハアーデルヒハハハハ(そのグルガン族の男は静かに語ったソウトウエキサーイエキサーイ)ハハハハ……ハハハ!!!そしてーー彼は敗北した
「感情という人間特有の弱さを持たないこの僕がーーーー…FF病…?」 ッヘーイ(“言葉のナイフ”)やっぱつれぇは…だと、こんなこんなものが…………?>>135
シャケの切り身みたいやなアナザーライダー契約ってアナザーゴースト的に素体は死体でもOK、無限復活だけど素体はダメージ負うってのを考えると死後すらタイムジャッカーに握られて真の意味で永遠の傀儡になるという契約だよね
>>143
ヴァイガッの時点でワロタ>>143
所々予言当たってて笑う>>149
伊達に神を名乗ってるだけあるからね>>142
だんくろと強い!>>149
そりゃ腐っても神だからな
素のスペックからして人間の上を行くし王の息子として鍛えられてないわけじゃないからそりゃ強いよ人間の上をいく(子供振り払えない)
黒幕でラスボスなのにネタを提供するロキさんは流石だわあ>>143
グルガン族確認>>119
アギトの世界は、ユウスケも翔一も士もみんなが生きてて良いよね。
ユウスケと士の友情は本当に好き。
姐さんの笑顔の為に戦ってたユウスケが、姐さんの言葉で世界中の笑顔の為に戦い、士はユウスケの笑顔の為に戦う。
そして例え違う姐さんでもその笑顔の為に戦い、ユウスケの為に色々頑張る士が本当に良い。
完結編でもユウスケは士と一緒に消えるつもりだったあたり、ベストマッチな関係よね>>138
社長174cm
キャップ183cm
ロキ188cm
社長は低いと言われがちだが、それでも日本人からすれば普通に高い方。>>149
元々ソーのオーディション受けに来たぐらいだしね>>156
作中でもアノシラスちゃんから「アレクシスが来たせいで余計に拗れた(意訳)」って言われてたしね。>>150
超全集だと
イレギュラーをわざとアレクシスが発生するようごいてた可能性の示唆と普通の少女が万能感に支配された結果抑圧されたものが噴き出した
てな感じでフォローはされてた>>161
ちなみにディスクウォーズでは
ヴィラン部門人気投票一位
トニー(ロキ)「来たぞ!」
アキラ「お前ロキだろ(即答」
トニーロキ「!?」
トニー「お前ネットで馬鹿にされてるぞ笑いの神」
ロキ「ぐぬぬ...」>>164
個人的には総合値では名護さん抜いて氷川さん入れたいんだけど
イクササイズが強すぎるのは認める>>145
アルトリアオルタ「スペシャルサンド食え」>>171
ガス会社のガスが爆発して土砂崩れが…>>177
5番はどうしてもファイズキャラにしたかった
後、捕手はガイさんで埋まってた>>177
ニーサンはディケイドのリイマジゲストキャラなのに原典より人気なの草>>172
とりあえずウルトラマンからはマガジャッパ先輩を>>180アベンジャーズのアニメ見てたら直接喧嘩したら兄貴のソーに叶わないから策を労したりデストロイヤーを送ってるってイメージついちゃったので、ギャップが凄かったんだ。
>>187
(通報した)
俺も嫌いじゃないよって本音を隠しつつ>>192
「序盤が滅茶苦茶めんどくさい」っていう特徴は程度の差や少数の例外こそあっても二号ライダーのデフォルト装備みたいなものですしお寿司。>>193
よくわからんが黒くなったしなんか愛用のバイクが元気ないんだけど俺これからどうなるの?>>189
だってアカネちゃん、Fateで言うなら性格が慎二の桜みたいなポジションだし……>>115
スーツの関係なんだろうけど、オエージからタジャドルウォッチ貰ってるんだからそっち使えへんのかな…はずっと思ってた>>180
アスガルド人、女性でも数トンの怪力を持った種族という恐ろしい>>189
そもそも比較しようとしてた人たちいたが
そいつらとは悪役のジャンルが違うだろとは初期から言われてたし>>189
むしろ、アカネちゃんとそいつらを同列する方が笑いがこみあげる
邪悪の方向性が全然違うからなアカネちゃん、一時期ジャグジャグとかストルム星人やチェレーザに並んで「円谷のやばー奴」扱いされてたけどぶっちゃけ本当にヤバい奴らよりかはまだマシよね
そういや弓おじさん、ロキに操られたお陰でAOUでは耐性持ってたんだよな
しかも名言残すし主人公扱い、そう思うと操られた甲斐ある>>208
パラド「フッ!ハッ!エムゥ〜どうして変身しない?」>>207
高速道路を猛ダッシュで疾走したながらカーとチェイスをするカチドキアームズやタンクタンクなどの見た目上やスーツの構造上早く見られないキャラが活躍する可能性が微レ存?>>212
ぶっちゃけ本編だと負けつづきだし、完全なる悪意を根気もって続けるほどの精神的な持久力もないし、あと最終的に更生したのが大きい。
アカネちゃんはあれだよ、レモンおじさんが語った「本当に悪い大人に食い物にされる悪い子」の立ち位置>>169
あなたがいうと説得力がちげぇや>>164
土管社長ぶっちぎりじゃねーかwwwまあ、コンティニューするときに土管から出てくるのはねえww>>169
それ、度々言ってるあなたのガールフレンドのことでなくて?(満面の笑み>>202
MV見た感じ、本人は凄い凹んでたけどリアル世界の六花、はっす、なみこと喧嘩して
「もうあかん…私はずっとひとりだ…」な落ち込んで、シムシティな感じで遊んでたらアレクシス来て色々イレギュラーが発生→怪獣で修正
な流れなだけで誰もが経験して凹んで仲直りしたり元気になる普通の子だからね
しかも現実世界の三人はアカネが来たら凄く喜んでた模様>>218
ヒーローなのに悪いことさせられてるからね。凄くてもマイナスの方がでかいから...>>176
裕太が刺された!この人でなし!>>211
ビルドに限っては戦兎が万丈に対して言う方が違和感ない気がする>>203
裕太くんは心までヒーロー過ぎる
裕太くんに惚れられた六花さんが羨ましい位には>>228
違う点こそあれど似たような特徴あるよね。
最近のアメコミ実写のアクションはタスクマスターと相性良さそうだからさらなる人気拡大は狙えそうな気がするアメコミ詳しい人
フェーズ4でコイツが推されそうって実写化されていないマーベルヒーローやヴィランを打線組んで教えて下さい!!晴人さんはバンバのチームメイトだから…
>>221
映司は時々人助けする旅人兼鴻上ファウンデーションの協力員
真司はジオウ世界における2019年では職業不詳
戦兎は新世界ではものづくり屋
ソウゴは現在NEETで将来は魔王
しかしこうしてみると公務員はやっぱ強いわマプカプでなんか面白い口調のキャラで印象に残そうとしたりマーベルスパイダーマンにまさかの予想外な参戦したりして日本人に名前売り込み頑張ってるタスキー
>>237
めんどくさい流れになる前に言っておくと
公式認定半公式であり正史ではない個人的には無職連中より響鬼さんのシフトの方が気になる
戦兎は本編終了時だと職業は無職もしくはホームレスなのか?公的に認めてくれる所が無い以上
>>226
グラセフやジャスコやRDRで市民をいじめまくる動画を見てた時「あっ俺アカネちゃんと同じ思考してるわ」と思ってゾッとしましたまる>>226
PS2のスパイダーマンで敵に屋上から筋肉ドライバーしたぐらいだから…>>226
ぶっちゃけモブを抹殺できるゲームとか一回ゴーストタウンにしたくなるのはきっと自分だけじゃない>>248
間違えて押してしまった
全アームズウェポン使い放題の衝撃は忘れられない
ディルムッドっぽい二槍流、王の財宝っぽい連続発射とか美味しい絵もあったし>>238
タスクマスターが実写化する説微レ存
してほしい>>243
最強無敗の王>>250
いっそヒーローをヴィラン化させるか!
荒れる(確信)>>243
オーズのプトティラコンボ、姿がかっこいいし無の欲望で他のメダルの効果を無効にして破壊するって圧倒的なメリットがあるけど紫のメダルが映司の欲望の隙間を埋めてしまい暴走の危険性が高まりグリード化するってデメリットもあってそれも好き>>253
檀家がたくさん=昔からの付き合いのあるお家がいたら大丈夫>>260
ウルトロン、コミックと比べると思ったよりショボかったからな
もうちょっと暴れても良かったんやで?>>221
確実に稼げるだろうけど天道が働いてる姿が全くイメージできない>>265
様々な勢力、技術があるMCUだとまた別の誰かによってウルトロン復活とか出来そうだよね
いっそのこと多種多様で出してもいいぐらい>>268
それって亜樹子が来てからじゃなかったけ?タスクマスターはもし実写化するならマネするヒーローに誰をチョイスするかだな。
個人的にらキャップの盾捌きは欲しい。
トレーナーとしての側面まで出したら詰めすぎかね?>>150
そりゃ世間の声や状況に後押しされてるわけでもないのに自分の手で殺してるも同然のデスノート使い続ける人間がマトモなわけないじゃん?>>265
原作通りピム博士がやらかしたり(小声)>>268
むしろ選り好みしてて亜樹子に「選んでる場合か〜!」って怒られてなかった?(照井からの依頼も「権力には屈しねえ」みたいなこと言って断ろうとしてたし)>>253
(普通の)お寺はお葬式とか戒名の収入、檀家という強力なバックアップ、お墓の管理費、宗教法人による非課税、固定資産税タダという結構お金が入る仕組みはあるのよ。
内情を語った本によると、住職なら手取り40万、副住職で10~15万ほどの給与が出るとか。
それプラスゴーストハンターやってるからなぁ>>279
見た目脳筋そうだもんねガモーラと被るところはわかるけど、シーハルク出してほしい
>>240
仮面ライダーBLACKならぬ仮面ライダーブラック>>278
北九州市の全面協力といえど日にちは限りあるし、予算も目玉なクローズビルドに割かれる以上仕方ない
あと潤沢、と言っても大抵ロケ地への協力代とかそういったのにも消えるし>>280
Wの小説は本編中の出来事で矛盾も特に無し、最終回のロストドライバーの出所もわかる、仮面ライダーサイクロンが登場して活躍すると本編並みに面白いからオススメよ>>231
タスクマスターの天敵デップー(狂人の真似すると本気で狂人になりかねないからコピーできない)>>288
そうなんか……販促捨てていたのか……>>287
キャラ設定から実写化難しいのにアクアマン出ちゃったから更に不可能に今更ながらドラゴンナイト観てきたけど雰囲気的に面白そうだねアレ。やっぱ海外ってランク高いや(語彙力低下
翔太郎はおやっさんがガイアメモリ関連の事件を暗号化も兼ねて外国語で纏めてたのを真似した結果全事件の報告書をローマ字&タイプライターで書くというハーフボイルド具合だからな
なお、依頼者用に所長がわざわざ作り直してる案件もある模様>>294
初代ヒューマントーチとは違うが、なんだかんだでネイモアはヒューマントーチとセットが似合うな。キャップとトリオなれないのは仕方ないとして>>298
脱字 エンドゲーム後だな
スーパースクラルも同じような経緯で出せそう小説版は鎧武とディケイドが好きです
ディケイドは
「気を付けて行ってこい」
「はい、気を付けて行ってきますね!」
が物悲しくも美しいし
鎧武は終盤のミッチが2つの光景を見てからの流れが熱い>>243
造形で選ぶならシャイニングフォームかな>>305
となるとヒドラ絡みが無難か平成終了まで30分を切ったか
自分にとっては常に特撮ヒーローと共に生きてきた時代だった
小5、6くらいの頃に『卒業する方が正しいんじゃないか?』と考えたこともあったけど
実際に卒業しなくて本当に良かったとしみじみ思う
もし卒業していたら数々の作品、特に平ジェネFOREVERの感動にも出会えなかったわけだし仮面ライダーから離れてたけど、留年するかもしれなくてヤバい時に休憩時間にみたYouTubeで555の配信やっててそこから再び仮面ライダーにハマったな。大人になってからもドラマとしても楽しめるって凄いし好きでよかった。
令和最初のライダーってどーなるんだろうな。>>308
ディケイドでライダーに帰ってきて、ウルトラマンはゼロで完全復帰したなぁ
その間はスーパーロボットにはまってたけど、結局好きなものは好きなままで開き直って今や営業のネタにしてるし>>309
超人?MCUにミスターファンタスティックことリード加わったらヒーロー間の人間トラブルが定期的に起こりそうな気がしてならない
>>301
>>304
>>305
こんな感じのクロスオーバーとかはどうだろう
トニースターク/アイアンマンと スティーブ・ロジャース/キャプテン・アメリカは、ヴィランの目撃情報を受けて現場へ向かうが、そこにこの世界には存在しないはずのミュータントの変異体・ヴィブラニウムミュータントが現れる。戦いの中、キャプテンアメリカは謎の戦士が操る装置によって平行世界へ転送される。
キャプテンアメリカが転送された先はヴィブラニウムが存在せず、 ジェームズ・ハウレット/ウルヴァリンたちが存在する世界だった。装置の起動によって、アイアンマンの世界の地球にウルヴァリンたちの世界の地球が送り込まれ、24時間後には2つの地球が激突し、どちらとも消滅するという状況に陥る。平行世界の存亡を脅かす危機にトニーは各世界のレジェンドヒーローたちと力を合わせながら、衝突を阻止しようと試みる!!オレも実は部活でライダー見れなくて
肘に違和感あったけど無理して故障して
日曜日に部活行かなくていいんだという虚無感のまま
久しぶりに見た仮面ライダー
しかもカブトの野球回でそこからズブズブ…後4分ゴーカイジャーのEDでもお聴き下さい
YouTubehttps://youtu.be/SCIqJzZCePI去らば平成!
宜しく令和!>>297
装動ゲイツリバイブ組み立ててたあと一分、さらば平成!よろしくれいわ!
今日から正式にクローズネタバレ解禁ということで
やっぱり印象に残るのはクローズエボルの迫力の戦闘シーン、何度見ても格好良い
過去最大級の威力を誇るドラゴン召喚→ブラックホールワープ&吸い込みパンチ→ライダーキックの必殺技ラッシュは殺意高すぎぃ!
でもそこまでしてやっと倒せるキルバスも凄いと思わせる良い勝負だったし、演者の怪演もあってまさに名悪役だったと思う
ただねえ、やっぱりエボルトの復活と生存は不味かった
何のために新世界を作ったのかっていう根幹を否定する展開だったし、本編主役の戦兎の勝利を台無しにした
巷じゃまたベル様に協力してもらってクローズビルドになれば、なんて言われるけど結局そのクローズビルドを使った上でエボルトを滅ぼせていなかったわけで
グリスでエボルトと決着を着けるとも思えないしどうするのか、小説に持ち越しかヘイセイバー「俺消えっから!」
あばよ平成!
よろしく令和!レッツ令和
平成最後のライダーにして令和最初のライダーブレンをよろしく!
新しい年号の誕生だよ!!!
RAY! WOW! RAY! WOW!
RAY! WOW! RAY! WOW!ついに新時代の幕開けだぁ!! byエボルト
>>326
何逝ってんだお前!あのノリノリな音声をまた響かせてくれよ!>>326
最終決戦で空気読まずにまたシャウトしてくれると信じて!! また逢おう!!ヘイセイバー!お前は今週の響鬼回後編でセッションをする前にディケイドアーマー響鬼フォームでラップ斬りかます大事な役割があるだろうが!俺にはその未来が見える!
>>243金キラ金いろのムテキゲーマーが好きです。なんかトゲトゲピカピカしてて音声も負ける気がしない感じが好き。
グッバイヘイセイバー
フォーエバーヘイセイバー>>349
シノビ編が最後かな?TVは>>354
ヘイセイバー「ハァ…ハァ…敗北者?」>>354
剣系武器3つだからな、しかも連結しても二刀流するには片方が大きすぎる>>322
エフェクト綺麗で好きなんだけどなこの技…>>350
たっくんファイズの手首カシャッとか喧嘩スタイルな挙動かな
デルタに変身した時も同じノリでしっかり個性が定着していたし>>354
久々に1話見たけど、戦いに慣れてないジオウを手助けするかのようにジカンギレードが出現するし、初期武器だけど結構特別な扱いよね>>326
最終フォームでまた使ってくれるのを信じてるからな!
さよならは言わない宇宙船曰くサイキョージカンギレードの全長は135cm!
重い(確信)
ギレード単体なら二刀流いけますかね…>>350
wの最後のユートピア戦の高岩さんが好き
殺陣も良いんだけど変身解除する前の二人のやり取りが本当に翔太郎とフィリップがいるみたいで好きなんだヘイセイバー…いつかしれっと色変えしてレーワテインにでもなるがいい…
>>362
「サイキョーギレード単体の相方も僕がするからヘイセイバーはゆっくり休むギレード」>>369
役者にまで気使わせてるじゃねえか……>>374
なんかコイツ含めて四人もさらにネタバレ食らったんだけど5/1から5/5の間に新ライダーが出てきて、ブレンから令和初ライダーの称号を奪うんじゃないかとちょっと疑ってる
流石にないだろうけど何か疑ってしまう>>350
高岩さんぼちぼち1号ライダーのアクター引退しないかなあとここ数年毎年思う>>379
ハリ・・・ネズミ?あの作者が時代の変わりめに特に何もしない訳ないだろうなとは思ってました
https://syosetu.org/novel/190060/1.html>>380
海外はモフモフに何か拘りがあるのだろうか「これが……人間の力か……!」
「まだ分からないか?人間だからお前を倒せたんだよ」
Vシネ見てて思ったのは本編と違って人間の力を認めてる節を見るに、やっぱファイナルステージで戦兎達に真っ向から倒されて認識改めてんだなって感じだったな。
>>370
万丈もそうだけど、ファイナルステージでジーニアスフルボトルも復活してベル様無しでもクローズビルドに変身出来てたし、本編よりパワーアップしてた筈のエボルトを圧倒してた辺り本編程の脅威にはならなそうね。>>383
兄弟のどちらか片方に戦力が一極化しないようキルバスにボックスを、エボルトにドライバーを渡したんじゃないかなあって思ってた。エボルドライバーが無ければパンドラボックスの力を最大限に引き出せないってあったし
まあ結局キルバスのせいでブラッド星は滅びるんだけど>>386
止める人がいるなら俳優がファンに殺されるかもと言うレベルの駄作は生まれないんだよなぁ>>387
他の有名役だとスットコさんだね>>386
これセガの中さんとかがツイでちょっと難色示してる奴なんだよね・・・
ソニックはハリネズミの妖精的なやつだから無理に寄せなくていいから~とか言ってたな(これは大島さんの方だったか>>379
ソニックって上手くバランス取られて作られたキャラクターだったんだなって再確認出来るね
細長い腕と脚に対してあまりに巨大な頭部と眼、上手くデフォルメされててカッコよくも見えるのって凄いよね>>207
自分は立香達のレイシフト先がモンスターバースの世界だったなら、とか考えた事があるわ.....。>>243
俺もインフィニティスタイルに1票。アックスカリバーが個人的にはすごいストライクなデザインで、挿入歌も好きでお気に入りです。>>252
今のところ、最悪最悪な魔王ルートからまだ脱却できてないんでが…。F4がMCUに参加したらジョニーは絶対にファンにキャップじゃないとかネタにされる
>>399
「お前の父さんは居心地がイイなぁ」
だったっけ?絶対泣くわ…>>403
いつでもは確かに言い過ぎたけど、実際に復活した以上はあんまフォローにはならんかなと思う
それ以上に俺は劇中で何らかのフォローが欲しかったというか、散々弄ばれてやられまくったエボルトを完全復活させて何らかの対策を講じてますと劇中で一言も言及せずに宇宙に見送ったのがどーしても引っかかるのよ
戦兎が「裏切った時の対策はちゃんとしてるからな」とか、一言だけでも言ってくれてれば俺も上で最低最悪とまでは言わなかったよマジで
その辺が無かったから、あれだけやられまくった相手に懲りてねぇなぁという感情の方が先に出てしまっただけの話エボルトの話は多分ずっと平行線になるからやめとこうや
理由があるなら復活しても構わない派とエボルトが復活すること自体が許せない派じゃ話が合うはずがないからやる議論するだけ無駄だよ(鎧武の時もゴーストの時も似たようなやり取り見たしグリスなり小説ビルドなりで決着付くまでこの手は平行線やろうなー)
それはそれとして新世界で事件起きると新世界の方の万丈はいい迷惑よなー
キルバスのコピー元になったダンサーも被害凄いけど
戦兎の方は名前違うから他人の空似で済ませれるんだが
………舞台裏で新世界万丈がコピー元の方と最初に会った場所に訳も分からず行ってる的な一幕あったりして>>406
新世界万丈「香澄これ行くべきかな?」
香澄「言っちゃダメ!危ないよ!」
てな一幕ありそう最低最悪の未来を変え、別の王を擁立することを目指し 未来予知と空想具現化を持つ未来の魔王とその家臣達に平成仮面ライダーの力を束ねて立ち向かうタイムジャッカー。……主人公かな?
>>379
率直に言ってこれ駄作になるやつじゃろ…>>403
エボルト云々は置いとくとして
クロエとセイヴァーはあくまで本編後に本編とは全く関係ない派生作品からでてきたのを小説で終わらしたわけだからエボルトとは違うかと>>409
vシネで少しだけ上げた株をマイナスどころか地下掘削する所業>>409
リアル系ダメ親父(Mの父)とスーパー系ダメ親父(正宗)の奇跡のコラボレーションだぞ震えろ。
そして神がモルモット港で叫んだ「君の人生はすべて、私の、この手の上でっ…転がされているんだよ!」が誇張でもなんでもなくその通りという不具合。>>400
いつ見ても鬼畜すぎる内容だ…劇場で初めてVシネクローズを観た時から考えてたんだけど、クローズ終了時点の戦兎と万丈ってなれる条件が整ったとしてクローズビルドになれるのかな?
Vシネ劇中で万丈はハザードレベル7.0超えてても扱えないようなマッスルギャラクシーボトルで変身できるまでにハザードレベル上げたりエボルト遺伝子引き出したりしたじゃん?
一方で戦兎はハザードレベル据え置きなわけで、元々奇跡的なバランスの上に成り立っている上にそれぞれが身体の半分ずつを動かすクローズビルドに変身する上ではこの開いたハザードレベルの差が致命的になりかねないのでは?
ハザードレベルに差が出来たことでバランスが崩れて変身条件を満たせなくなってたり、変身出来てもハザードレベルが違う=身体能力に大幅な差が生じて十全な動きができないとか有り得ると思うし、エボルトならそれを狙って万丈をクローズエボルに導いていたとしても不思議じゃない気がする
敗因が戦兎と万丈のベストマッチである以上、そこを切り離しにかかるのはおかしくないし>>417
今回はエボルト混じったけど本来ならマッスルギャラクシー一人で使う為の物だろうしそれぞれ強化すれば問題無いのでは
グリスパーフェクト的な方向性で戦兎も進化したりとか
そもそもエボルドライバー無いっぽいしエボルト自体もかなり弱体化してそう>>415
やっぱり威吹鬼さんって天才だったのがよくわかる>>426
名探偵ピカチュウのポケモンはピカチュウを含めてリアルさを出しつつ元の良さをしっかりと意識したデザイン多いと思う>>418
チェンジマンとかの元から国直属系の組織は賛成だろうけど、ジュウオウジャーとか完全にファンタジー系の組織や、個人単位でのヒーローとかは反対するのは多いだろうね。シビルウォーとか圭ちゃんが確実に曇るやつ
>>421
「超常的な力を国家が管理する事には賛成である。しかし、死者である自分たちが管理される謂れはない」って感じでサーヴァントは一時的に逃げる印象がある
それこそ直に強制するんでも無ければ無干渉を貫くんじゃない?>>431
ゴーゴーファイブで一命は取り留めたけど過失で災害被害者の命を奪いかけた話あったなキルバスの出現って白パネルからゲル状で出現だからドライバー持ってたけど新世界には持ち込めなかった可能性
しかし劇場版の三人も変身の時はゲル状になってたがブラッド族はゲル状のがデフォなのかね>>425
パァン!それにしてもパンドラボックスの並行世界融合能力、あれは一体なんなんだ? すくなくとも本編やVシネマでのキルバスの「ビッグバンをおこしてやる」という発言から考えると、少なくともブラッド族の力を最大限にまで引き出す力があるんだろうけど、並行世界融合能力が謎すぎる、あんなんめちゃくちゃもいいとこだ。
あと並行世界融合能力って、それを利用すれば根源にたどり着けそうな気するけどどうだろう?>>418
サーヴァントの自分達のせいで揉め事起こるなら退去しますねで、座に帰って終わりでしょ>>440
劇場版のドラス、スーパーショッカーにしてた個別攻撃をつなげた感じかな>>435
もう一度あいつの口を縫えたらいいのに…
草>>440
スキャン演出も良いぞ>>443
ドライブ組に仮面ライダーブレンがいる芸コマ仮面ライダーメディックもやって欲しいけど馬場さんが難しいか
一昨日エンドゲーム見た。
三時間が嘘のように一瞬で過ぎ去ったわ。
ネタバレにならない程度に言えることは
お疲れ様。キャプテンアメリカ、アイアンマン
別の意味で頑張れよ。ソー>>449 後半の「あんなことに…」が他人事すぎていつ見ても笑う
>>449
ソラウ意識してリベンジしようした時点でどっちにしろろくでもないオチは避けられなさそうようやくクローズ観られたけどキルバスやべえ奴だな…
思想はエボルトよりシンプルだけど自分の命すらどうでもいいから破壊をしたいとか…
なんであんなやつが王になれたんだろう?
ブラッド族ってのはサ◯ヤ人みたく政治より強けりゃいいって考え方なのかな…?>>447
しょせん、ピカチュウの後追いの敗北者(ハイエナ)どもが- 454名無し2019/05/01(Wed) 16:53:45(1/22)
>>454
おい、まだ一週間経ってないぞ- 456名無し2019/05/01(Wed) 16:58:18(2/22)
このレスは削除されています
- 458名無し2019/05/01(Wed) 16:58:51(3/22)
- 459名無し2019/05/01(Wed) 16:59:45(4/22)
最寄りのツタヤに行ったら、ベストアルバム売ってなかった
今後平成をもじったヘイセイバーのように令和をもじった武器は出てくるのだろうか
- 466名無し2019/05/01(Wed) 17:01:49(5/22)
- 467名無し2019/05/01(Wed) 17:02:26(6/22)
>>460
ライアンが可愛い媚びた顔をするのか…- 470名無し2019/05/01(Wed) 17:08:08(7/22)
>>469
やっぱり単位落とすのが一番やね(適当)
ネタバレしたら単位落とされる学校に笑う、半分ジョーク混じってるだろうけど>>472 荒らしだろうよ 前から特撮スレに潜んでるし、言っても無駄さね
連日他作品スレで連投してるヤツと同一人物の可能性もあるし>>472
彼の見てきたヒーローは暴力は良くないけどそういう事はやれと教えてくれたんでしょう- 476名無し2019/05/01(Wed) 17:16:41(8/22)
- 477名無し2019/05/01(Wed) 17:17:54(9/22)
ネタバレ踏んだ人が自業自得とは言わんが、ぼかしネタバレ乱発するスレに見る前に来るのはちょっと警戒心足りてないと思わざるを得ない
スレに初めて来てネタバレ踏んだならご愁傷さまとしか言えないがもういいから黙れ
- 481名無し2019/05/01(Wed) 17:20:22(10/22)
>>470
ネットじゃ無いんだ…劇場で叫びよったんだこいつ……テロだよこれは!>>478
コナンの映画も巨大建造物がよく爆発して吹っ飛ぶよね
この間の金ローで見たゼロの執行人は
(あっこのサミット会場の建物が終盤で吹っ飛ぶんだろうなぁ…)→直後速攻で爆発したからちょっと吹いた- 486名無し2019/05/01(Wed) 17:22:52(11/22)
- 487名無し2019/05/01(Wed) 17:23:35(12/22)
- 488名無し2019/05/01(Wed) 17:24:02(13/22)
- 491名無し2019/05/01(Wed) 17:29:44(14/22)
>>490
つまり、あれか……。自分の好きなR18作品も描く絵師さんを沼に引き摺り込めばいいんだな!!>>484
触れちゃダメだ。
彼は頭の病気なんだ。- 496名無し2019/05/01(Wed) 17:34:00(15/22)
NG機能ってほんと便利っすね
>>489
趣味でイラスト描いてる友人曰く「元のキャラのコスチュームのディティール細かいとイラスト描きにくい」らしい、怪獣娘に限った話ではないけど
1枚絵ならまだしもそれを漫画(ウス=異本)にするとなると…ねぇ?
怪獣娘は元ネタの怪獣リスペクトしてて割と服装のディティールとか細かいしそういう面もあるかも
あと公式絵の時点で結構エr(以下略)>>492
SSSS.GRIDMANも厳しいしね
ただし公式からどでかい供給がある
これと今度出るアラームをそろえればいろいろな意味で最強だと思う(何がとは言わない)NG機能に栄光あれ
真面目な話として公式がオールNGでもしてなければルールの範囲内で同人はいくらでもするべきなんじゃ
それこそマーベルもDCも同人上がりのアーティストを何人も抱えてるし、演者さんだって喜ぶ人は喜ぶんや- 505名無し2019/05/01(Wed) 17:43:57(16/22)
- 507名無し2019/05/01(Wed) 17:45:07(17/22)
>>506
IDシステムわかってなさそうだし放っておけば気づいて消えるだろうよ>>499
エロよりもほのぼの系から始めよう、個人的にはリクくんとペガちゃんの星雲荘での共同生活とか見てみたいので爆天童先生よろしくお願いします(他力本願)- 512名無し2019/05/01(Wed) 17:50:43(18/22)
- 515名無し2019/05/01(Wed) 17:52:35(19/22)
あ、一応言っておくけど演者さんと演じたキャラを同一視するのは絶対にやめなよ
アニメ放映時に初代グリッドマンの演者さんに起こった洒落にならない事態を忘れた人はいないだろう
あれは単なる営業妨害だけど、ファンフィクションを送りつけるのも同等の心理的ダメージを与える危険性はあるんだからね(一応言っておきますけど発売前発売後に関わらず無断で雑誌等の画像をネットに貼るのは普通に著作権的にアウトですからね、他の人もやってるから自分もして良いってのは自分には良心がないって言ってるようなもんなので気をつけましょう)
- 518名無し2019/05/01(Wed) 17:57:27(20/22)
アクアマンの円盤7月2日に発売よ(宣伝)
今更ながら風都探偵5巻まで一気読みしたんだけどさ、ジョーカーメモリさんついにヒロインまで連れてきたんじゃが…
おーおーここも閉鎖せにゃならん事態にならなきゃいいんだが、一応言っておくが見たくも無いやつがいた場合はNG安定、よっぽど酷けりゃ通報だ! レスバもいいけどスレを圧迫するってことをお忘れなきよう
- 527名無し2019/05/01(Wed) 18:08:20(21/22)
今更だけど結構ジオウってまだ謎とか布石残ってるよね
ダイマジーン
オーマの日以降に誕生した仮面ライダーゲイツ
ツクヨミの消えた記憶
スウォルツの目的
スウォルツに力を与えた存在
ウォズは何故レジスタンスを裏切ったのか
ソウゴがオーマジオウに至った経緯
白ウォズのオーマの日に勝つのは誰でもいい発言
海辺で戦うソウゴとゲイツの夢…回避?
アナザージオウウォッチ
ゲイツの出所とかオーマジオウの道はまあ劇中で明かさなくてもいいけどそれにしてもやること多いな>>529
(笑うのを必死に堪える顔)>>523
でもなんかときめちゃんの今後次第で、ジョーカーメモリのヒロイン化が加速しそう>>465
それ前に誰か言ってた>>529
数年ぶりに「嫌いじゃないわ」って言ってて笑った>>536
さぁ次は仮面ライダーエターナルを見るんだ…
さらにキレッキレの京水が見られるぞ…YouTubehttps://youtu.be/ItT22BIVo10
日本語吹き替え版出てたのね
字幕版だと「私達がゴジラに従うのです」が「ゴジラがその鍵なんだ」に変わってるな>>541
ナチは仕方ない気もする
…ただ日本でもナチはフリー素材だし配慮した、というより悪党の方があってる、ていう判断か>>549
意味合いがかなり変わるなぁ…そういや、Wで思い出したけど
今日だっけ?youtubeでAtoZやるのって?>>546
あ、でも「コマンドー」や初代トランスフォーマーでお馴染みの、平田勝茂さんなら大歓迎だわ。>>553
周りから認められ、家族に愛されてたら少しは変わってたんだろうなシヴァナも>>555
ライネス、無害かつ自分に害意が無いと分かった時の接し方が可愛くてたまらん>>557
そうそう。それに出てくるポーキー?だったかが「こここ、これでおしまい!」って言うんだよね。>>555
これは暗黒面(重課金)に堕ちますわ>>555
吹き替えが2世だからじわじわくる>>553
どっちも血縁に疎まれて力だけ残った大人と力になってくれる家族を得た少年の対比がいいよね
それはそれとして間接的にディスられたアクアマンに笑うシャザムの最後に出てきたアレって本物だったのかな?もうDCはクロスオーバーはやらないとか聞いたけど、期待して良いのかな?
>>544
演者もノリ良すぎる宮野くんだしね
字幕嫌いじゃないが
字幕は真面目に全部きちんと訳す
吹き替えはアメリカンジョークはしっかりジョーク分かるようにするって印象かなー星5ひけるようにベイダーに祈るレンくん
引けなくて暴れるレンくん
無課金で普通に引いた同僚や部下に煽られるレンくん>>568 軍費削ってガチャ回すのは流石に草生える
>>566
単体作品に力を入れていくのは明言してるけど、クロスしない、とは言ってないから待てしか希。円卓が揃うの私待つわ…何故退席したしべんあふれっく…>>572
みんなと違ってもいい(鬼になりたい)(王様になりたい)
担任の先生大変すぎる>>572
我が魔王軍は最強ですな今岩永さんテレビ出てるんだが
社長のインパクト強すぎてこっちが素なのに猫かぶりやがって…と思ってしまう>>550
アメリカ人のケツには一家言ある社長>>577
パックマンで共演したゴースト勢と平ジェネファイナルで再共演した時にあまりにキャラが違ってて素で「え?こんなキャラでしたっけ…?」って引いてたの笑う>>582
メテオの時はサターン、ジュピター、マーズと全部惑星だったなエンドゲーム見た
とりあえずチーズバーガー食べたくなった>>584
トレイター!(トンファーフォンフォン)のトルーパーはフィンの元同期で同じ部隊の人だったり個性あるよねそういやトニーと小沢さんって同じ大学を首席で卒業してるんだよね
トニーがG3、小沢さんざアイアンマン見た時の反応面白そう>>582
ガス惑星なのか岩石惑星なのかによって話違ってきそう>>585
俺も2回目見てきたよ
一緒に好きなだけ食おうぜ>>594
水木しげるフォーム!>>593
しかもデススタービーム一発のコスト酷かったな…- 600名無し2019/05/01(Wed) 20:43:18(22/22)
>>601
それ、もしかして橘さん役の天野さんのこと言ってる?>>596
敵幹部に悠木碧、ジョージ、福山潤、大友龍三郎で>>604
まだ顔面英語枠いないからちょうどいいな
ウォズもなぜかカタカナだったしツクヨミは顔面RIDERで来そう>>603
恒星のエネルギー全部吸って攻撃するから目標の星系だけでなく今いる恒星系も滅ぼせるほぼ無敵の兵器>>608
あなたもストレンジと同じで集合作で扱い困りそうな強さでしたね…>>600
ただまあ、適当に選んだ結果がブラックアダム誕生&文明滅亡に繋がったワケだから、最後の最後まで本質を見極めるのは当然ではある
選ばれる子供の側をまったく考慮していないのは大問題だがな!>>618
ロキ(無言の肩ポン)>>617
ワンダ(それはそれとしてドーナツ美味しい)>>604
月のライダーか…
月の戦士といえば必殺技は極太ビームをブッパだよね!(ガンダムX並感)>>592
シャザムのラストシーンでスーパーマン連れてくるの好き
しれっとアクアマンもdisるシャザム>>626
バトルロイヤルの監督やったタイカ・ワイティティがマーベルでまた仕事するかも?との噂があるし
クリヘムはしばらく体型維持するつもりって語ってるし
ヴァルキリーのテッサトンプソンもそれとなくまた演じたいって言ってるし>>489
渋へ…渋へ往くのです…>>628
京水「いいからだしてるじゃない・・・でもあた(ここからは読めない)mcuと型月、仮面ライダーの世界が一緒って前提のクロスオーバーあったらS.H.I.E.L.D.、時計塔、聖堂教会、財団xが水面下で火花散らしてそうだよね
>>625
だがちょっと待ってほしい
ボルキャンサーの人喰い補正により、シザースはカードの数値で勝るナイトと互角以上に渡り合った
つまりボルキャンサー並とは『実際の数値以上の魅力がある』ということなのでは……?(暴論)>>633予告見たけど車のサイドミラーが盾?になって車輪がマガジンになるって相変わらずロマン押さえてンねぇ!
>>637
関係ないけどサン=ジェルマンは石ノ森先生の作品によく出てるよなソーのせいで
そう というセリフに反応するようになってる人は多いはず>>637仲間思いのハートにブレンが死んだシーンを語らせるとかいう外道行為、やはり人間を排除してロイミュードの世界を作るべきでは?
>>643
前作のそこそこ未来っぽい
前シリーズの主役二人は伝説として語り草になってるみたいだしショッカー、ゲルショッカー、デストロン、GOD、ゲドン、ガランダー帝国、ブラックサタン、デルザー軍団、ネオショッカー、ドグマ、ジンドクマ、バダン、ゴルゴム、クライシス帝国、財団、ネオ生命体、フォッグの十七の昭和組織の力を秘めたヘイセイバーのリデコ武器使うショッカー配列のライドウォッチで変身する敵とか良いと思うんだ
MIBって巨大組織だからリブートしなくてもある程度やれるからね
>>650
IWのサノスかな?>>647
ダメだ京水でどうしても笑う>>649
あいつ、本当にどうしようもない奴になってて悲しかったな何故か
主人公の妹孕ませたりするし>>655
股間のは何故か初報で様々な雑誌に掲載されたけどひと月後にはさらっと修正されてたな>>655 あれが全部アドリブな狂気
>>641
そうかな……ソーかも……>>647
敵が追い求めていた最後のメモリが、翔太郎たちの反撃の起点になるとか本当熱い展開なんだよなぁAtoZ観たけど名作言われるのも分かったわ
特にサイクロンアクセルゴールドエクストリームの活躍が良かったわね>>660
シュラウドさんお盆には早すぎますよ
neverのドーパントがどことなくヒロイックなデザインなの好きやっぱAtoZは最高やな、翔太郎がジョーカーを手に入れてからの一連の流れが名場面だらけすぎる
今更だけど序盤のアナザーライダーって作られてからジオウたちに倒されるまで年単位で人を襲ってたってことは、ジオウ世界の未確認生命体ってアナザーライダーも含まれてたりするのかな
あのスカルは一体…
>>655
アドリブのおかげで出来上がったキャラ濃すぎるやべーやつ
Vシネのメイキング好き今までの依頼人や助けてきた人達の声援でパワーアップっていう王道だけども熱い展開良いよね
ケボダン公式のルパレンとパトレンそれぞれのダンス見たけど圭一郎と透真は誰だお前らって位イイ笑顔ではじけてて草生える
ノエルは身体能力高いせいか動きがうるさいw
でもジャンプ高いのは流石だわ
ノエルのジャンプ力見てるとジード最終回のゼナ先輩といい勝負してるなとも思う
特撮関連の身体能力高い人達とダンスキレッキレの人達集めて踊って貰ったらさぞ壮観なんだろうな
ただ感動と同時に草も生えると思われる>>673
貴方はちょっと静かにしましょうか>>670
背骨折られた程度じゃヒーロー活動辞めないコウモリ男…>>677
ウルトラシリーズだとちょくちょくあるよ
初代でも架空の外国バラージへ調査に向かったり、最近だとオーブとゼロがハワイでギャラクトロンと戦ったりしてる>>661
でかい(確信)>>677
(冒頭だけ)海外が舞台だったよアナザードライブはガンガディンみたいな感じでも良いと思うんだ
予算的に無理だろうけどアナザードライブはガンガディンみたいな感じでも良いと思うんだ
予算的に無理だろうけどなんかライダーの曲の殆どが配信されてる…
この前まで無かったのに…
AVEXナイス!ゴーストライダードラマ化決定
>>685
やったぜぇえええ!
今回のはどう原作からアレンジしてくるかな>>672 ディレクターズカット版的に、シュラウドが変身してたんじゃないかと思うんだよなぁ…
>>687
力無き正義は無力なり
正義なき力は暴力なり
て何で見たか忘れたけどその通りだな>>673
貴方が言うと意味合いが違うのだ。
刺すぞコルルァ>>692
are you ready?は要所要所でいい味出してたよね>>696
マダオ!マダオじゃないか!アンリ「バゼットもあれはあれで一皮剥いちまえば儚くか弱い乙女の精神がだな」
バゼット「ほう…私も貴方の皮を剥いたら何が出てくるのか唐突に興味が湧きました、どうぞこちらへ」
アンリ「は?いやいや剥くってのは比喩表現であって物理的に剥くわけじゃい゛っ痛い痛い痛ってえぇ!!?」誤爆
>>699
唐突に剥かれ始めたアンリに合唱カラータイマーを持たないウルトラマンを全て答えよ
とか結構な引っ掛け問題になりそう>>705
超全集には特に書いてないな混沌とした異聞帯にルーラー、ギルバリスが降臨する夢を見た………疲れてるのかな?
>>707
やっぱりモフモフの違和感が半端無い>>710循働兄弟、ブロスのデザイン好きだったなぁ……
ピカチュウの方は一部除いてバランスが取れてる
看板のピカチュウも中身おっさんだしブサカワで良い>>710
多治見さん、罪悪感で苦しまないことを祈るばかりルパパトキュウ、明日=初日の上映回がWEB販売ですでに大半完売しててビビった
これもルパパト人気の成せる業か……>>721
まだアギトトリニティの武器持ちの方が楽そう>>722
エターナル克己ルート
???「あら、新入りさん?結構可愛いじゃない……。でも私の方が、おっぱい大きいわ…。私の方が!おっぱい大きいわ!!」>>722
ダディが一番アンパイな感じがするのは中の人のせい>>722何体か人間がおらんのですが?
>>725
というか下手したら相手を曇らせる形でBAD ENDしそう
渡や葦原さん、外科医とか>>717
吹き替えはどうなるんだろうね
大穴で大川さんか加瀬さんなんだけど>>715
カッコ良さが足りないよね。クールっぽさというか。>>731
一週間で14億ドルか…
恐ろしい>>730
状況が状況とはいえ
潰されたシド見て哀れに思ってそうな顔したり
ノリノリな三人で谷底に突き落とされたのに
一人である湊さん恨まないのは人間できすぎてる>>735
真司を庇ったあとのEND見たい>>710
たぶんローグに出てた奴等はだいたい思い出してると思う>>738
X-MENダークフェニックス>>738
ファーフロムホーム
フェイズ3はエンドゲームじゃなくファーフロムホームで完結らしいからエンドゲームのあの結末の後でどういう話に持っていくのかすごく楽しみいっつも思うけどターミネーター1に出てくる未来の戦争風景がターミネーター4だと更に技術向上してて違和感あるんだけど、他に思った人いる?
>>730
エロいで草>>742
終わったら終わったでガルパンおじさん達が死んじゃいそう…>>747
ぶっちゃけ最初のが良かった。小奇麗過ぎて違う感あって。
そして謎の「物体」の可動とか再現できなかったレベルのすごさらしい。>>750
二回見たよ、二回目だと意外な所に気づいたりするしターミネーター1見てると護衛にアメコミヒーローや仮面ライダー、サーヴァントがいたらターミネーターからうまく逃げらそうだなぁって、ついつい考えてしまう
>>752
というかターミネーターの強みって未来の存在だから、過去の兵器の威力じゃ有効打が与えられないのが原因だから、普通に超科学の兵器があったらあっさりやられるよ。遊星からの物体X観ながら寝落ちしたから素晴らしい悪夢を見たわ
スパゲティ怖いやっぱリピーター割と多そうっすねエンドゲーム
ある程度展開知った状態で見ると細部まで見る余裕生まれるしなぁ>>755
電気ショックの場面も中々>>760
ジョーカーはマジでスペックが宛にならない代表かつ理由付けもきちんとしてる>>760
RXにも勝ってるからなぁ…(あれはてつをじゃなかったってのもあるだろうけど)
負けたのってエターナルだけかな、ひょっとして?パズルドーパントの時はジョーカーの出番かと思ったが使わなかったな
そう言えばシリーズ系のヒーロー物って初代ヒーローは戦闘技術が凄いイメージがある。
マン兄さんは基本技のスペシウムを必殺レベルになるまで鍛えたし
1号は技の1号の異名があるし
キャップは公式でマーベルユニバーストップレベルの戦闘技量の持ち主だし>>764
進にーさんがマジでキレててダメだった>>767
永倉さんとこの子孫で楽しんでる方とガチツッコミしてる方と別れてて面白かった>>771
まああなたの周りのドクターライダー達全員春来てるもんね(婚約者に年下ゲーマー、遺伝子学者)、とりあえず檀黎斗に恋愛シミュレーションゲームでも作ってもらったら?>>722
staynightばりにBADやDeadが潜んでそう>>773
まぁあの圧巻のシーンは言いたくなるのも分かる
思わずガッツポーズしちゃったし>>778
まだまだスパイダーマンはたくさんいるゾ
バース2はどれくらいだしてくるのかな?>>777
EXCITEのRIDER CHIPS版もカッコ良かったな。アヴェンジャーズ2回目見に行って思ったことだけど、3時間以上ある映画の4DX見れる人たちすごいよね
>>670
ジョーカーがジョーカーメモリ使ったらバットマンと戦う時以外出力低そう>>764
親の仇に煽られた時よりキレてて草>>787
コラそこの魔王、永夢先生を型月主人公みたいな表現するじゃないよ否定しきれないけど>>789
何度繰り返してもジョージを助けられない…
どうしたらいい…!
はたかだかMADなのに真剣に観てしまってた>>777
ベルトアルバムの「Time judged all」 は、作曲の人が「とにかくエモく!」って言ってた
歌詞はネタバレ制限適用されるかな?>>781
「おいツァイトガイスト!プロフェッサーがお前と決着つけに行くぞ!?」昨日エンドゲーム2回目行ったが
ゴールデンウィーク中とはいえ
終わったら夜になる夕方の上映なのに
席がほとんどなくてすごい
上映中に鼻すする人や終わったら目抑えてる人もたくさんいたし俺もそうなってたし
今作最高だわまじで...>>795イオンの田舎館だからか、真っ当に映画館にいって真っ当にチケット買えた私は幸運だったのかな?始めて田舎者だったのに感謝したわ
>>787
ン我が魔王マジ魔王www つかさらっとタケルに擦り付けんなwww>>762
ジオウで何処か出てくれないすかね
9610のパターンがあったからまだ希望は捨ててないぞ>>798
頭を空っぽにしてツッコミを友人と入れながらやりましょう>>787
ソウゴェ・・・>>802
極アームズとかいう武器貸してくれるゲートオブバビロンシャークネードはサメ映画の中では普通に良作だから大丈夫よ
ただ1は初作なだけあってかトンデモ展開は少ない、2以降がカオスで楽しい>>802
そりゃ宝具の特性的に王道の鎧武でしょ>>798
細かい理屈なんかは気にするな
見たものをそのまま受けとるのだ平成2期のエフェクトドか盛り演出好きだが、
ブラックとシャドームーン、G3-XとG4、555とサイガのようにしのぎを削る肉弾戦がワイは好き
異論はみとめる>>808
女性用のアイテムはオタクにしか売れないのと女性や女性のようにふるまえる小柄な男性ののアクターさんが少ないからじゃないかな?元からおもちゃ出さず売る気ないなら女ライダー出せるが仮面ライダーな販促番組だからそうやると出番が限定的になり映画ライダーとかに
またはベルトが男女共通や変身道具が男ライダーにも使われたり、男ライダーにも使われたり男ライダーなにかのおもちゃに付属
とかだったら女ライダー出せなくはないな
マリカとかぽっぴーがいけた理由これだろうし戦隊はサンバルカンの時女の子が戦隊ごっこ出来ないとクレームきたからそれ以降必ず女性がメンバーにいるんだっけ?
>>816
ていうか女の子も見てると制作側が気付いてなかった
露骨な言い方するとクレームが来たからというより客を逃したくないから女戦士も入れてる男のプリキュアもいる時代やしいけるやろ
いやあ、エンドゲーム思い返すとさ。
アレがアレでああしてああなるなんてぜんっぜんアレだったよ。アレがアレコレでアレなんだぜ?永夢に浮いた話がないってそりゃ本編に映画にVシネにと一緒に戦った仲間にすらマイティノベルで自分の過去と父親と向き合うまで心から信頼出来てなかったって独白してたくらいだからなぁ...
>>798
よりリアリティな臨場感を味わう為に、私みたいにサメに喰われながら見たらヨロシ。>>824
大前提、インフィニティ・ウォー(事実上の前編)
キャプテン・アメリカ、アイアンマン、ソーの全部(最低限物語の筋を追うために必要な作品)
アベンジャーズシリーズ
最低限レベルでこのくらい>>827
それにマイティーソーバトルロイヤルも追加で
自分バトロイ見ずにIW見たけどソーがいつのまにか髪切ってるやらムニョムニョ無くしてるやらハルクが一緒にいるやらと結構分からん所があったから見といた方がいいと思う>>831ガンダムよく知らんがG4を例えるならエグザムシステムではないのか?
>>829
今までの総決算の映画だからね
今までの全ての映画がエンドゲームに向かって収束する
ストレンジの言ってた1400万分の一がアイアンマンで始まったmcuが成功してエンドゲームで大団円を迎える確率っていうダブルミーニングに感じた
本当マジで映画史に名を刻みつけた神話やと思うわエンドゲーム見た記念にMCUマラソンもう一周するか!と意気込で
アイアンマン1見てるんだがやっぱり初期の着脱式スーツも最高に格好いいな
ナノテクノロジー使ったスーツの方が収納着脱楽なんだろうけど、パーツが組み合わさってスーツが完成していくシーンはロマンまあアベンジャーズシリーズは基本としてキャプテンアメリカウィンターソルジャーは見といた方がいいね
エンドゲームのとあるシーンでウッソだろお前wwwwになるからオススメ>>835
アイアンマンとキャプテンアメリカの一作目の2つ抜きにmcuは特にエンドゲームは見れないと思う
この2つは本当の意味でのmcuの始まりの物語とクラスオーバーの起点の物語でもあるからキャップとアイアンマンのシリーズ追わないと物語が理解できないと思う
特にキャップの結末は、キャップの物語を追っているといないとでは理解の差が出るどころか納得出来ずにキャップのア○チになる可能性すら出てくる
明日になればクリティカルなネタバレ乱舞されるだろうから、ネタバレを聞いて筋を知った後で見に行くのもありよ>>840
片目をやられても勇敢に立ち向かったらしいね!>>840
いやぁ、長官のあの眼の傷に知られざる超弩級のドラマがあったなんて…やっぱりニック・フューリーはシールドの長官だ!!>>818
いや本来は4DX上映中の移動は安全面の問題からご遠慮くださいってだいたいの映画館の注意事項に書いてあるはず>>840
真顔で平然と嘘つけるメンタル
見習いたいまあハルクなんてソーのバトルロワイヤルがハルク三部作の一つですし...
>>848
シビルウォーは終わり方も一区切り感そんなになかったしね>>849
胸に来るよなってか左目だったわ、恥ずかしい。これ以上恥を書きにわかを晒すのもアレですし去らせて貰います。失礼しました。申し訳ありません。
>>840
片目失った経緯があんなに哀しいものだったとはな・・・>>850
ハルクは大人の事情がね…>>853
シュリちゃんにアップデートされた最新よりシビルウォーで着てた従来のスーツの方が好きです(小声)
空港でホークアイの炸裂矢掴んでボカーンなっても平然として矢をカラン…って捨てるシーン好き>>856
気にしなさんな
致命的なネタバレをしたってわけじゃないんだ>>824
知識がある、程度(俺とか)なら100%楽しめる。
MCUキッチリ追ってた人は200%楽しめる、そんな映画だと思うから追った方がいい。
ただ追うのに夢中になって劇場での興奮を味わうのを忘れないように。
エンドロールのあと演者もスタッフもいるわけでもないのに劇場で拍手が起こった作品を俺は他に知らない>>824
アイアンマン1・2・3、キャプテンアメリカ1・2・3、ソー1・2・3、アベンジャーズ1・2・3
これだけは見てほしいな!って思うけど12作あるんだよな…
アントマン出演作(アントマン1→キャップ3→アントマン&ワスプ→エンドゲーム)を追ってくとアントマン視点で楽しめるってツイッターで見た順序も好きだな
蟻おじさんの一般人のファン(一般人ではない)みたいな視点も良いよ>>861むしろ肯定するのがギルさんだけで他のサーヴァントは残らず複雑な表情しそう。
>>863
同じく
許されてしかるべきだと思うんだよな…やるべきことやった訳だし>>867
cv木村昴でゴリラ度がさらに増す>>866
CGは最終決戦が予算尽きたのかなって思った>>871
黒いゴリラは普通のゴリラでは?
great gorilla warrior of wakandaでよろ>>866
ポリコレつて言葉は結構な数の人は意味を理解せず雰囲気とかで使ってそうだわ>>872
ヴィブラニウム補正込みで木彫りの鎧と武器で善戦してるって、なんの施術もない純粋な人間として最高峰のスペックなのでは?>>840
宇宙最悪の怪物に身一つで立ち向かっていったフューリーの背中は一生忘れん・・・・・>>878
勝負には負けたけど戦いには勝ってる訳だしね
キルモンガーはもう1人のブラックパンサー=ティチャラ王としても描かれてたから最期が悲しい>>880
原文では社長はバッキーに殺意あったけど字幕じゃその点は書かれてなかったしね>>882
バナー博士「ハルクになったみたいだー!」
冷めた目で見るオコエ姉さん好き>>887
ファルコンの翼のギミックは何時みても格好いいなhttps://twitter.com/taken_0114/status/1123598385028714496?s=21
すっげぇわかりやすくてびっくりする。
まるで関連作が少ないみたく見えるわ……>>886
実はリーダー格ではあっても年長者ではないのがキャップ
ソーとピーターは一先ず置いておくにしても、他のヒーローの年齢はキャップの肉体年齢より上よキングオブモンスターズの最新予告でとんでもないシーンを見つけてしまった……
モスラさんお前……他三体と比べてあんまし目立ってないなーとか思ってたら、メチャクチャ美味しい役もらっとるやん……>>885
エンドゲーム見た後だとあんなにサノスにぼこぼこにされてんのに立ち上がってくるとか人間やめてるよね?>>894
言うてキャップはアルトリアさんみたいに滅びを防げなかった訳じゃないからなぁ
ifだけどブリテンを守りきることができたアルトリアの最後もキャプテンに近いかもしれんし本郷とmcuキャップの絡みは、エンドゲームでのキャップの決断と仮面ライダー1号での本郷の生き様が対比になってると思う
科学纏ったり薬打つことでソーと並んでるとか
見たら魔術師が卒倒しそうなビック3>>900
レクイエム世界みたいに神秘のことばらして特権階級になってるんじゃない?時計塔の皆さん>>903
レクイエム世界でも全人類に聖杯とサーヴァントが与えれる神秘の秘匿もへったくれも無くなったら方向転換してのらりくらりと魔術師やってるからいざとなれば普通に体勢変えそうよね>>909
MCUファルコンの元ネタはアルティメットのやつだよ?
ピーターも次世代としての立ち位置とかそっち出身のマイルズの要素大分混じってるしMCUはアルティメット世界の影響強いよ
あとWS当時はともかく今のコミックのファルコンだってまた新しいコスチュームになってる。ヒーローのデザインは時代と一緒に色々変わっていくものだよ>>914
mcuだと「宇宙創生時に生まれた特異点」だから、アマラ(宙)の抑止で阻めるかどうかってクラスだと思う>>914
フツーに無理じゃろ
その気になりゃ指パッチンで地球の存在そのものを完全抹消できる宇宙ゴリラ相手に、地球の戦力だけで対処できるなら、こんなことにはなっとらんわい>>916
結局そいつらレベルにぶっとんだ名誉や幸福はそいつらぐらいにしか意味も価値を成さないってハッキリワカンダね本当にアメコミって二次創作しやすいのを実感するな……キャップの強さが絶妙過ぎる
>>923
そういう業界の人からするとやっぱりすごさが身に染みてわかるんだろう>>924
二次創作しなくても別系統の作品のコラボ漫画を公式で出したりしてるな>>917
ぶっちゃけビルドは割とアイアンマンリスペクトなとこがちょいちょいあったよね。戦兎周りは特に。>>899
相手から非難されたら凄い言うけど自分からだと正論よりの皮肉よ
エンドゲームでも相手を構うような感じだったのは徹底してたし>>926
MCU作品でちょくちょくスーツのデザインとか微妙に変わるけど、基本的なデザインはブレないのが良かった>>892
モスラがあの役目を果たすとなると、今回のラドンがどのような役目を果たす事になるのかマジで予想がつかないよね.....。>>932
力勝負に負けても機転効かせて切り抜けるもんなあのゴリラ>>934
仮面ライダー3号で倉田さんがはっきりとライダーバトル批判してたね
ただ3号のは設定的に仕方ないから納得はしてる、と言ってらしたが>>934
クロスオーバー物はよほど上手くやらないと活躍するキャラと泥被るキャラが出るからね
このスレでも、話してる内容からしてMCUと型月でクロスオーバー二次創作してもどっちかが泥被る未来しか見えんしマーベルといえばジャガーノートもかなり凄いよね、デップー2のサプライズ登場大好き
>>883多分マシュのレオニダスさんと並ぶ師匠になりそう
F4が合流出来たらドゥーム、ギャラクタス、征服者カーンとかも出てほしいわ
>>936
まあその頃はキャップ大ファンのコールソンいたしな・・・当時のスーツをリスペクトしたかったんだよ。>>941
この絡みのおかげで以後のゲームで巧が生きてた世界線の場合、Xが師として絡む場面が増えて満足>>926ウィンターソルジャーのスーツすき
>>947
ジオウ発表された時にストーリーがカーンを彷彿とさせた人はそれなりに見かけたね>>953
IWでは狂ってるが私心がない、彼なりの善意と正義感で動いてるキャラだからわかる突然横からで申し訳ない
トリムマウを
ドルマムウに見間違えた
他にこれ体験した人居る?>>954
ラッセルを最初から助けようとはしてたよね
ただ最後まで復讐心から時な放たれる形にしないとダメだとアドバイスされてからさ更に親身になってたけど>>762
フィリップが戻ってくるまでの空白の一年とかをやってくれないかなぁと今でも思ってる>>957
幼少期が不幸で子どもの父親になりなりたいけど悩んでたぐらい、子ども思いで大人の子どもへの接し方とかはかなり思うところあるみたいだしね
虐待してた施設職員達絶許だったしカーン絡みで、二代目ホークアイことビショップへの継承あるなら、MCU版ヤングアベンジャーズとか期待してる
>>959コーヴァス・グレイヴが強かったんやろ……(震え)そうだよね?
>>959
困りすぎてろくな活躍が無いまま退場しましたね……>>965
アメコミは上には上がいるから仕方ないね>>965
真ん中上の金髪の女性と右の金色の女性の詳細分かります?
あとあんたの方が見た目的に名前ギャラクタスやんっていうのが居ますね…>>967
ワンダは本当に愛してて2人で遠い何処かで暮らしたかったのにNYの危機を知り2人で向かおうとした場面凄い好き>>967
人間的な感情を制御して一人前になる前に潰されちゃったもんな・・・>>967にわかですが、あのブラックオーダーの嫁持ち金槍エルフ耳野郎とヴィジョンがまともに闘ったらどっちが勝ちますか?
>>972
確かAOUであれがヴィジョンの中枢神経であり生命線だからダメだったはず>>975
やはりヴィラン含めてファンタスティックフォーが合流に期待するべきか>>948 感想
なんでフィン飛行機操作できたの。
主人公フィンしぶと過ぎ。
妻のエイプリルかわいい、手を食いちぎられたシーンはヒェッてなった。
スカイ生きてて欲しかった………。
演説シーン好き。
チェンソー無双好き。>>979
ヒーローマンてスタンリー原作でなおかつビッグヒーロー6のベイマックスとヒロと似てるからなぁ
二番煎じ感否めなくなるかも>>981
別のカーンでもあるコイツの容姿混ぜるとか>>989
鳥山明がインタビューで質問されるまで桃白白を忘れてたようなもんか
鳥山さんの方は詳細を聞いてあー描いた描いたと思い出してたけど>>989
これだけだとマーベルが酷いんだが
シュマちゃん当時は割と知る人ぞ知るって感じだったし。大ボス無視してシュマちゃんに決めたカプコンも割とおかしい>>991
エゴとか出したしギャラクタス、存在を示しても良さそう
アダムは出るかもと聴いてるけど、ノヴァも出そうな気がする>>993
観てる観客また泣く羽目になるな
色々な意味で梅
必殺技
ファンタスティックフォー
私がアイアンマンだ
型月×特撮スレ 254番目の技
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています