雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1040
https://bbs.demonition.com/board/3589/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
期間限定イベント 「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿」コラボイベント攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3563/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/専スレでおk
建て乙
現在判明しているFate/Requiemの設定
舞台は2025年。おそらく14年前に発生した聖杯戦争を機に、全ての人が"聖杯"《令呪》とを持ちサーヴァントを召喚出来るように改変された世界。
聖杯戦争以前を「戦前」、それ以降は「戦後」と呼ばれる。
“聖杯”は老衰や遺伝子劣化、感染症、ウイルス、悪性腫瘍などを防止し、人々に不老不死をもたらした。医療技術も大きく発達しているが、外傷により死亡することはある。
戦後生まれは先天的に、戦前の生まれでも後天的に獲得しており、聖杯を持たない人間はごく少数のイレギュラーとなっている。
作中では全ての大本となる聖杯を《聖杯》、個人が持つ聖杯を“聖杯”と表記して区別している模様。
汎用性の高い《令呪》を所有し、魔術との関わりを持つ様になった市民たちは情報を共有し独自の魔術文化を築き上げる様になった。
世界は温暖化の影響で海抜が上がり秋葉原近辺で水没しており、世界は都市単位で再編された。再編された都市をモザイク市と呼ぶらしい。
航空機は存在せず宇宙開発の技術も失われた。エリちとプラン君がどんな結末を迎えるのか今から楽しみですハイ
エリチーが魔王の娘でエッチだって?
>>4
全人類不老不死
死の神がテロる
プラン君がクラッシャー(過疎ってる専スレも忘れないであげて?)
プラン少年が純真無垢な瞳でスイングバイパンチを打ち出す所は見てみたいかも
>>4
聖杯によって世界が改変
みんなが聖杯と運命のサーヴァントを持ってる
でも主人公だけどっちも持ってないよ!>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/まだ読めてない人結構いそう
requiem売ってる店舗で一般的に1番行きやすいのってアニメイトかな?もっと店舗数多い所で売ってる所あるかもしれないけどエリセちゃんは型月では珍しい年頃に合わせたひねくり方をした普通の女の子(なお能力は普通じゃない)
プラン君は女性口調になったりたどたどしかったりいきなり本質をついたりエミュレートするにもなかなか難しい
めてお先生久しぶりに連載作品やってくれてよかったやで
>>5
宇宙開発だけじゃなくて飛行機もないのか...ロンギヌスさんと槍の詳細は出てきた?グランドクラス適正ありそう?
>>20
まだ変化する可能性はかなりあるので>>23
な、なんだってー
まぁ紙の方買ったけど()Requiem世界って不老になってお供にサーヴァントがいてくれるユートピアにみえてディストピアな雰囲気あるよね
年齢的にも作品発表順的にもエリちはぐだーず初めての主人公の後輩か
こうやって後発作品が増えて行って末っ子作品のFGOが先輩になっていくのかと思うとちょっと感慨深さがある>>19
この世界を壊そうというボイジャーがおそらくきっかけになるかと建て乙
先日読んだワイ
紅葉さんに癒される>>20
extra世界も似たようなもんだけどムーンセルあるからオッケー判定なので多分同じような感じなのだろう>>26
別に1000の内容を律儀に守らなくても>>20
このままだと剪定だと思われ。ただでさえ聖杯で世界から多様性が失われているので。ただ主人公達の秘密(忘れ物)次第では…宇宙進出するかもだし。おすし>>32
どうしてアッドと合体しないんだ……?Requiem世界にもどうせ橙子さんいるんだろうけど、あの人がサーヴァントを召喚しているところを全く想像できないんだよなぁ。
まぁ召喚してない人もいるらしいけど。requiem世界だと時計塔のロード達は何してるんだろう
>>39
現状そんなガッツリって話ししてるわけでもないし…>>37
鯖データを作り上げて頂けたなら、実装してみせましゅうぞ将軍!さぁ、さぁ!!()>>41
エリちゃんずにエリち混ぜようぜ!>>41
頼光さんとのんびりしてぇなぁ
家事を手伝いあったりしてさぁ>>38
橙子のサーヴァント……
ルゥ=ベオウルフみたいなショタか>>41
ナーサリーとまったり移動図書館でもして暮らしたい。>>46
おう、行ってこい>>40
神秘が薄くなったかと思いきや選ばれた特別な技術として時計塔の魔術師が雲の上の存在化してたけど
その魔術師たちにとって雲の上の存在であるロードはどんな扱いになってるんだろうなこっちで考察したのを後で専スレに保存、って使い方でも良いと思うの。話題を保存しにくいのが雑談スレの難点だからね。
>>49
その理論使うとテラリンとラスアンまで巻き込まれるぞ!>>52
27とかだったようなエルメロイⅡ世(随分年老いたが……ああ、こんな形で聖杯とサーヴァントを得るとは)
(覚えていないかもしれない。それでも……私は……)
バシュゥゥゥン
へファ「………………………………」
Ⅱ世「………………………………」え!Requiemを持ってない⁉︎そんな貴方に朗報だ!
今なら電子版でも買えちまうんだ!
そろそろ買うかぁ……結構気になってたし良い機会だ>>57
アンジョさんにGWが実装されたと聞いてε≡≡( ˙꒳˙)/シュタタタタ士郎にアーヴァロン入れたら変身ヒーローモノできるな。
>>41
アビーと甘々新婚生活
茨木ちゃんとどたばた盗賊生活二世がいる=ケイネスが死 んでる理論で大半の世界線で死亡済み思われるケイネス先生はこの世界でも死亡してるのかなあ…?
>>60
素直な面白さを感じられる逸品。さらりと読める。>>65
髑髏の載った杖で殴る一休和尚実装だって?>>68
グレイは来たな>>59
ロンギヌスが実装されるのも時間の問題だろうし暫く待とう。(実装されなかったらどうしよう・・・)>>67
ドクロステッキを振り回す痛快爺さんとかで来ないかしらん>>73
電子星獣フォウくん……あれ、なんか厄い名前になった……>>32
魔術に限らないけど、詠唱ってイイよね…>>64
明確に生き残ってる世界線が今のところAZOのみだしな。それも泡沫の夢だし…>>41
おっきーと一緒にゲームしたりだらだらしたり同人誌の手伝いしたり日常を満喫したい人生だった>>67
お酒は飲むは獣肉は食うし
男色はもちろん女もOKな破戒坊主一休さんレクイエム世界のアラサー藤丸は誰を召喚するのか
カルデアに関わってない真の一般人状態だし>>65
一休
「有漏路(煩悩の境地)より無漏路(悟りの境地)へ帰る 一休み 雨ふらば降れ 風ふかば吹け」
みたいな宝具ありそう。意味は「二つの間のわずかな境地に身を置いて、さあこれからが正念場、無漏地へ向かうまで一休み」らしい>>76
海面上昇は設定的に大事なところっぽいよね>>84
実際ありそう……>>84
冬木にいかなければいいだけなのでは…?>>84
聖杯戦争にさえ行かなければ超勝ち組人生じゃん>>84
そして最初にやることは抜け毛予防なんですねわかります。>>84
生き残る方向で全力尽くせばワンチャンある
それだけのスペックはある>>84
片手間で謀略しつつ魔術の研究しながら嫁さんに毎日花をプレゼントして愛してると言え!>>84
頭が先生で心が俺達なら油断しないだろうな抑止の英霊になったものの、宝具を使って呼び出せるのが英雄の影と縁の強い英霊の武具だけな立香。
呼び出せるのは巌窟王のマント(素早さアップ、運ダウン)、邪ンヌの旗(攻撃アップ、防御ダウン)、マシュの盾(防御アップ、素早さダウン)、メルトの脚鎧(攻撃、素早さ大アップ、防御大ダウン)、煉獄(沖田さんの剣術が使える。ステ上昇なし)。
エミヤ以下の外れサーヴァントだこれ……。>>20
今分かる範囲だとレクイエム世界は実質的にハイフリの世界みたいになっていますマスターと一体化して真価を発揮する乗り物系英霊は出ないかな···?
>>74
そんな人間に絆されて愛を知った妖怪の最期の言葉みたいな感じだったのか(語尾に対する認識汚染)ウェイバーのプライドをへし折って征服王をいい感じに敗退させればいいから……うーむ
>>92
AOZでファン増えたんじゃないかなマジで
何人か「ケイネス先生好きになったからzeroも気になるけど無残に死ぬと聞いて怖くて見れない」みたいな人もちらほら見たぞ>>93
いい質問ですね!
いえいえ、アニメイトとかメロブとかとらのあなでも
まだ置いてあると思いますヨー
遠い?品薄? 仕方ないですね……amazonです>>92
うん!大好きさ!>>92
あの人人間味溢れてて本当に好き。>>81
それ他の一般人と同じ状況やんけ
そうなると氷室達とかも気になるが>>76
それで行くと地元も沈んでそう
海面上昇で深い駿河湾が更に深くなるな……>>108
全力で世界を騙しにかかる転生ケイネスホテル爆破→礼装全損→切嗣相手に全力を出さずに負傷敗退(途中でソラウをかばうイベントが入れば尚良)→ロンドンに敗走→エルメロイの権威ガタ落ち→史実ルート
いけるか……いけるか……?>>104
戦闘面も別に弱いわけでは無い。魔術も礼装も相当凄いし。
ただ、本分が研究者&戦闘慣れしていない&相手が悪過ぎた(コレ重要)という事に尽きる。>>105
聖杯戦争で勝ちを狙うならディルムッド召喚済みならかなり厳しいな…
生き残るのは何だかんだ理由つけて全力で切嗣を警戒しつつ冬木を離脱すれば良いが>>121
先生危ない!→起源弾被弾→ケイネス血反吐→意識を失う水銀→目を覚ましたらメイドに!ってなってそう今回のイベントって、なるべく事件簿関係者集めてあげたくなるよな…
はっ、また合法コンプガチャに嵌って!?(ただの自縄自縛)あとは聖杯が汚染されてることを報告して停戦ルートに持ってくくらいか
>>113
「あの人極東の儀式怖くなって途中抜けしたんだって」
「えーマジそれ?チョーウケルw」あぁ、>>125 が魔弾でめちゃくちゃに!?
まあ、あのひとさすらいのイメージよな(納得)「アーチボルト九代目当主の名に賭けて確約しよう。此度の聖杯は汚染を受けているぞ衛宮切嗣……コレは君の雇い主の失態ではないかね?」的なふうに交渉をもちかけられればワンチャンツーチャン
>>124
月霊髄液!!オンドゥルルラギッタンディスカー!?>>9
主人公が一般視点から見て、異色。
型月ではよくあることだね。>>132
ギアススクロールに聖杯戦争から離脱することを約束して使い魔に監視させて冬木に戻ってこないことを証明させるしかないかも>>129
同じやりということでカルナさんを呼んで鎧貸してもらってれば起源弾も効かないしいい線行けそうなんだが
問題はウェイバーがそっちを盗む可能性があることだ>>136
凄い美味しい便利調味料みたいな弟子だな…>>97
そいつがいるという情報をむこうが漏らさない以上、触らぬ神に祟りなしだな>>148
とりあえず安牌なのは兄貴と当方>>144が見る影もなく消滅してやがる…
行き遅れたから赤飯が痛まないように冷凍庫で封印指定
うっわひでぇ…
>>144が魔弾でミンチにされた挙句「魔」に貪られてる…>>144
人類史からも消滅されそうな事を……>>153
多分トリムでお湯湧かせてるし<子種の保存くらいはおちゃのこさいさいなのだろうミセスブルー・ミセスビューティフルレッド
>>144
生きていた痕跡が消えてる……>>135
おそらくライネスの名前出した時点で気付かれてたよね
2世もうっかりしてたのだろうが、ライネスはほんとは一族では末席だから名代を送ってくるような立場になってる時点で、「あ、これはエルメロイになんかあったな」って勘づかれる。>>148
ダメ人間なので紅先生がいいでち
お世話してくれるのもあるが適度にケツ蹴っ飛ばしてくれそうだし>>149
まあ性格の相性レベルの問題は必ず付きまとう話なんだけど、それはそれとしてアンリまでとは行かなくてもアンデルセンやマタハリを通常の聖杯戦争で呼んじゃうと、性格相性関係なくそこで詰む可能性大だしな>>152
Reqiem時空なら大当たりだな。
命を賭けた闘争に、巻き込まれない限りは。>>170
卵焼き器とか関東関西両バージョン取り揃えてくれるアーチャー>>154
あの召喚の時って最初から外套纏ってたから例外中の例外のケースじゃないの?>>176
爪とおっぱい見えてんよー>>163
素で戦闘力超高い上に千里眼である程度の未来予知できて性格も良い超大当たりサーヴァントなんだよなぁ···
ステラしかアーラシュの印象無い人は蒼銀のアーラシュの活躍見て♡>>163
いやアーラシュさんはかなりアタリじゃろ。
宝具使ったら消滅だけど、別に宝具使わなくても通常攻撃が宝具級だし、性格も良いし。マタ・ハリは、宝具の条件が直接踊りを見せる事でなかったら、現代社会に呼ばれちゃいけないサーヴァントの一人だと思う。
聡い悪人や殺人狂が召喚すると正直言ってKクラスシナリオが発生しかねない。
生き残るためにガチムーブ(動画放送)すると、多分討伐命令出されるしな!requiem世界のオリジナル主人公エミヤ召喚した日常とか書けそうかと、ふと思ったけど、あの紅茶、再現しようとすると結構難易度高い気ガガガ
>>178
シグルドはその問題を解決するけどスペックがひどいことになる。>>189
恋人のいない男>>178
そっか……魔力供給出来ればいいや、って思ってたよ
先生、魔力供給がしたいです……>>182
神戸エアプの人着眼点が面白いし説得力あって好き>>182
『「復讐者」のクラススキルには「最初にこのサーヴァントが敗退した時聖杯戦争に優勝する」効果がある』説だよね
アヴェンジャーの「忘却補正」もあるから余計信憑があって面白かった、TRPG的な観点から考えると確かに納得できるよね>>148
良いかどうかはともかくとして今の世界に彼女を加えることができるならそれほど良いことはないなぁって。
きっと"ズレて"る彼女と周りを合わせるのは大変だろうけれど、それもきっと楽しいだろうなぁって。>>188
最近は今日新たな風魔が増えるであろうゲームやってたりして練習がおろそかになってましたし、別に上達とかはしてないと思いますよ>>191
クラススキル「復讐者」の詳細が判明してないし露骨に隠してる感はあるよね。忘却補正も正確な効果は分からないし。>>189
彼の場合、主人という器を求めちゃってる部分があるから、そこを成長させないと本当の意味で主従にはなれなさそう。>>197
使わない、かな……ジェットコースター駄目人間にはそこが気になってた
後戦争終わっても生き残るには優勝しないと生存率キツイのかなというイメージがある>>205
魅了されてトゥンクしたぐだ子に魅了されてトゥンクする鯖が大発生した結果がみんなのカルデアぞ>>164
一族の中でも別格に才能が溢れてたために実は血統よりも個人の才覚を重視してるケイネス先生であった、当然の前提として血統の必要性はわかってるけど
バルトメロイといい極まった貴族主義は血統は当たり前すぎて逆に個人の才能を重視してる皮肉>>166
泰山解説祭でえらいことになる>>208
あの時は悪かった、セイバー(ズギュウウーン)>>210
一流の魔術師でも全開で魔力放出すると速攻で枯渇するからねぇ>>208
UBWルートの令呪の使い方はセイバーにバシィ!されてもしかたないな>>213
惚れた女に良いところを見せたいってことか>>178
requiemなら大丈夫大丈夫>>205
ディスペル出来る奴くらいいくらでもいんだろ(テキトー)>>210
結局方法によるかと。ただ平均的な魔術師は逆立ちしてもapoとかバズディロットみたいな供給できんしな>>224
HFで大変な目にあったのを見た後だとヤバイと思う描写>>213
思いは口に出さなければ伝わらないのだ。>>223
沙条パパンの愛情レシピで愛歌も上手に出来ましたね(聖杯戦争が)>>198
ライダークラスで召喚出来ればアキレウスのように宝具てんこ盛りで来そう>>229
アーネンエルベに置いて無料で配布すべき>>233
言うて望むと望まざるとにかかわらずモテたろうし、それなりに女性のお相手は務めたろうしで人並み以上にそのあたりは分かるんじゃね>>236
メタ視点から見てもあんなわかり易い説明はなかなか作れないわ>>231
そもそもソラウの存在がネック過ぎる
ディル的には忠誠を尽くせれば問題なかったわけだしソラウ事件がなければケイネスも冷静に使いこなせたんちゃうか>>182
きのこTRPGとかそういうの好きだし影響受けていてもおかしくないしね。ホロウの視点の違いは現状あの説以外に辻褄合わないしなぁ。>>240
上の考えならそもそもそんな展開にならない>>179
個人的には下手したら一般の理系学生に倒されかねない上によくて不死身の無尽蔵魔力タンクにしかなれないマクスウェルも加えたい
その魔力で他の英霊に太刀打ちする手段があるならともかくマクスウェル単体じゃどうしようも…今北産業
測定の未来・過去視のどうしようもなさがわかる度に格が上がる未来すら殺した直死のヤバさ
>>247
ケイネス先生生存ルート
聖杯戦争の心得
フウマ邪ンヌよりもジャンヌの方が血の気が多い説
>>249
ギル・アーラシュ「お、そうだな」ぐう有能
>>251
確定してない予測型に対しては手が出せないあたり本当に相性であり強力な札ほど殺しにくる鬼札だよなぁQ:なんで外国にサーヴァントが日本語ペラペラなの?
A:聖杯戦争を円滑に進めるための補助
これが一番納得いった
聖杯すらマスターとサーヴァントのコミュニケーションを推奨している事実がここにあるライダーさんとかいう妹属性と姉属性を兼ね備えたハイブリッド
>>257
女神の魅了だし、普通はまず耐えられない。というか、耐えれた方がおかしい。>>259
アニメだとちゃんとパンツは履いてたから…>>254
神の杖云々は聖杯知識なのかレティシア知識なのか……requiem世界で一番生き生きしてそうな英霊とは誰だろうか……
それこそエミヤかもしれないけれどグレイを見て舌舐めずりするメドゥーサ。
>>258
ダメです。>>250
クラススキルを把握していないフリをして生き残る為だと称して自ら魔力供給に誘ってくる邪ンヌを眺めてニヤニヤしたい。>>259
ところで、陳宮はノーパン主義者なのかしら?>>271
正確にははたらく理由がないだな(アンリ考察の人から引用)実際バビロニアやセラフや下総など本当にヤバイ時は抑止力動いてたし。(おうソラウちゃんとレジストしろや)
>>275
謎の耐性の正体は林檎チェックだった…?>>271
あれは登場人物の考察だから設定として確定してはいないんじゃないかな。特異点では抑止力働けないから変わりにサーヴァント送り込んでどうにかしてるんだっけ(カーマは入ってくる奴も制御して完勝)
>>280
鈴鹿の魅了の魔眼はランクB+だが、ソフトでレジストできるから、結構魅了は対策しやすい部類なのかもしれない。>>288
あれで英語教師目指すんだっけ(うろ覚え)>>270
メドゥーサ「痛っ」
アナ「いたっ」
ゴルゴーン「ぬぐぁぁぁぁあああ!!?!?Requiem世界って最初すげーすげー思ってたけど
よくよく考えると近場の知り合いと同じサーヴァント召喚してたらなんだかすげぇ気まずそうな…>>290
これだからギリシャは!>>293
宝具でセキトバダイナマイトしそう(小並感)>>288
ここから二人とも立派な先生になるのですから何があるかわからないですよね>>287
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm32243318?cp_in=wt_uservideo
人類滅亡とかレールを外れて剪定世界確定とかにならない限り抑止力はカルデアを潰すこと優先なのでは?っていう考察をすこれ
niconico権力闘争で兄のブラムがこの世から御退場する可能性もあったから跡取りの予備として育てられたけど次期ロードとして落ち着いたから別に必要なくなったという言葉に詰まる立場だしなぁソラウ。まぁ政略結婚に使われるのは順当と言うか
なおルフレウス翁からしたらブラムもまたそんな期待されてなそうという世知辛い事実>>298
完全に喪失した訳ではなくマシュのものになったものもあるからまだわからないなぁ
無意識にでもマシュの意向が反映されてたならまず第一にマスターを守護する力を欲するだろうし>>303
トリスタンもそうだが薬物とか呪いに匹敵する魅力ってその時点で魔的なものでは>>279
すごい老け込みそうな印象がある。なんというか目的が果たされたことへの安堵からきた燃え尽き症候群というか。>>313
まあステンノ様に武器どころか箸より重いもの持たせるのは不敬罪だから仕方ない>>312
「言うだけなら簡単」ってやつじゃな
実際に言ってるだけだから簡単邪リィ「配布サーヴァントの方があたらしく来られると聞きました!何でも宝具はランサーアルトリアさんと同じ物だとか・・・ということはきっと配布ランサーですね!配布ランサーは長らく私だけだったのでお友達になれたら良いなぁ・・・そうです!今から歓迎会の準備をしましょう!」
邪ンヌ「・・・凄く」
ジャンヌ「・・・言いづらいですね」>>314
セリフがちょっと酷過ぎる…
パッと見ると悪役風なのに、ちゃんと見るとおかしな言葉が混ざりこんでいる…>>317
もしかして改変可能かそうでないかみたいな違いかな?
もし未来視が「完璧」なものだったら見える未来は"未来視をしたこと"も前提として訪れる未来を見せるため、絶対に改変できない
逆に未来視した上で見た未来を改変できたなら、それは未来視としては不完全みたいな>>317
多分その未来視で未来を見た事により未来を変えられる系とその未来を見ることすら含んでの未来を見ることになる未来視(ドラえもんで玉にある真相探ってタイムマシン使ったらその自分達が原因だったパターンに近い感じ)とかかな?
俺もよく解らないからただの個人的解釈だけど>>309
何!?いくらライダーさんでもリップちゃんの尻は渡さんぞ!なぁロビン?>>326
再現CG作成アプリで作ったやつじゃないか>>317
予測の未来
流れを見て、こうなる、ってビジョンが見える
測定の未来
流れを組み立てて、こうなる、って流れを作るぐだの防御性能は肉体の変化による直結的な死や大ダメージ、致命的な障害を弾いてるって感じよね
魅了は弾けてないし呪いには弱い、反面即死クラスの毒や神霊の権能をも弾くここまでのケイネス先生の人間関係の流れを降霊科の生徒だった恋する魔術師オフェリアさんに見せて見ましょう
>>340
えっそれ魔法じゃね?ってレベルの奴も存在するしな>>328
なるほど、測定という行為は対象への干渉が必然的に含まれるから結果をある程度固定しちゃうのね。>>331
ガチでその辺の加減を知る機会がなかったと言う悲しみ
ケイネス陣営壊滅の一因ではあるが何とも言えないこの感じよ…>>317
簡単に説明すると
複数の未来を予測してできて回避可能なのが予測の未来視
ただ一つの未来を設定して固定するのが測定の未来視>>318
じゃあ天敵はホームズだな。>>341
長髪のいシブメンと銀髪美少年の組み合わせは時計塔の女の子が「女の子は女の子同士で男の人は男の人同士で恋愛すればいいの」に目覚めかねない>>339
兄貴のは因果逆転の呪詛、神の権能に近い
刺さったという結果が先にできてから過程が発生する>>339
未来視ではないけど、流れとしては近い、のかも。
ちなみに「直死の魔眼」も、「あらゆるものの未来の終着である死」を見て引き寄せることから測定の未来視の極致なのではって考察が同作にあったりする。>>352
アステリオスに被験者になってもらおう(ゲス顔)>>330
>瀬尾の可愛らしさが堪能出来る
(無言の握手)>>356
私たちがこの魔術礼装「ランドクロウ」を作りました!>>331
全身の痛覚死 んでてオワタ状態なのをを分からせるための指ポキだから…>>357
だって飲料水っていうから………>>361
…とりあえず紫ラメパンツの騎士と太陽ゴリラを送り込んだ方がいいかしら>>358
いや、それが天の声曰く、「的は木に縛り付けられ、申し訳程度に頭にリンゴを乗せられたマスター」なんだとか。>>357
二酸化アルトリウム水溶液?>>371
田んぼの泥はケイオスタイドでママだぞ>>367
カーマの矢は射手に対する情愛を呼び起こすわけじゃないからエウリュアレに魅了されちゃう可能性が高いが、そうならなければ面白いよなって。>>367
先に刺さった方が後から刺さった方を無効化するのか、それとも後から刺さった方が先に刺さった方を上書きするのか、確かに少々気になるわね。
あと、同時に刺さった場合にはどうなるのかも気になる。ぐだこ「くっ!またファミパンを喰らって妹にされてしまった!なんとかイルカ聖女に一矢報いたい」
ぐだこ「と言うわけで、結婚しましょう、ゴルドルフ所長」
ゴッフ「どうしてそうなるんだ!?」
ぐだこ「明らかにジーク君を弟以外の存在にしようとしているジャンヌにジーク君を義弟にするとか、いい意趣返しになるじゃないですか!」
ゴッフ「女の子がそんな理由で求婚しちゃいかんよ、きみぃ。……って、私はジークとは兄弟でもなんでもないぞ」
ぐだこ「まぁまぁ、そう言わずに〜。天草とラスプーチンが義兄弟なのと似たようなもんでしょう?
大丈夫です、ゴルドルフ所長は私が必ず幸せにします!」ロードエルメロイⅡ世「畑を霊脈、肥料を魔力、作物を魔術行使した結果と捉えれば畑での農作業は一つの魔術とも言えるここからさらに発達した考えを述べるならば出来た作物を売買する事でこれから先君たちが実家を継ぐ際の心得も習得出来るし開墾する際には筋力もつくから畑を耕すことは良いこと尽くめだ」
>>378
このぐだ子既に外堀は埋めてそう。>>380
普通にうらやましい起きたら顔が半分アルトリア、もう半分がアーサーになってるグレイ
>>341
男体化ものも男子の性欲に振り回されるようになるとか変化過程とかそれはそれでエロくていいぞ(泥から)>>377
あくまでセミ様が用意したものだから神秘が介在してないものだと無理かもしれない
現状自然界の毒を摂取した記録が無いんだよね、ラム酒に関しても急性アルコール中毒を弾いてる可能性があるし>>384
精神崩壊するのでは>>386
ごめん、これ打った時画像見えてなかったの。気にしないで。>>387
有無を言わさず手料理食べさせられてるみたいだ興奮する>>387
やだ、AIにすら酷評されてる…>>380
???「ひょっとしてそれはギャグで言っているのか!?」>>385
光の御子の力を借りて因果を紡がなきゃ……>>399
世界中で米食の需要が広がって神秘が下がっていそう>>400
この二人以上に大変なことになると思う>>400
圧倒的先ずはお前がな状態である>>373
でもセイバーさんみたいに綺麗になれるなら良いかな()>>406
後に結局アーサー王の呪縛から逃れられてないと気付いて凹むパターンでは?>>405
2世がパンダ・エルメロイになるのか…グレイくんとライネスちゃんの社交界とか薄い本と夢小説が辞典になるな……
>>411
今ならスカスカで速攻決めるとか
あとおっきー単騎でイケるんじゃ無かったかな?>>416
現在進行形でしてる(石2個割った)
たぶん編成が悪かったんだろうな…兜脱いだら鼻が溶けてたバサスロット
スカスカ様の胸元がスカスカだった頃
>>414
サリエリ先生も水をかけたらアヒルになってしまったおこの手のは他人目線だからいいな思えるのであって本人からしたら真面目にアイデンティティの危機
実際一度整形したけどどうしても違和感を感じて元に寄せるケースもあるし
まして本人の意思抜きで別人の顔になったら…>>427
まず正気に戻ります>>411
初空想樹なら相手は騎だろうけど
場持ちするアサシン連れて行けば単騎でも余裕だよ、わりと真面目に
カーマとかおっきーとか
でもおっきーなはB阻害あるからいまいちかも>>399
合鴨に雑草食わせるんすよね(先週のドラえもん見た感)召喚されたサーヴァントが女だった場合、必ず胸を揉むマスター、藤丸立香ちゃん。
グレイとライネスにも当然襲いかかった模様。>>427
…悩みがあるなら聞くよ?>>425
キャラクリ出来るゲームで弄り直してみたはいいものの、やっぱり元のが良いように思えてきて修正が終わらないあの感覚か……>>426
まんま異聞帯でのサリエリ先生じゃ無いか・・・>>317
測定と予測云々は既に聞いたと思うけど空の境界には観布子の母みたいな所謂本物って呼ばれる未来を見る目もあるそういやベラ・リザ交換今日までだけど、皆さんは凸れましたか?
>>427
上にも足つけようか>>433
はいはい同人世界へ帰りましょうねー>>436
外宇宙を見たプレラーティもこんな気分だったんじゃあないかな……>>441
あと200個だからミッションクリアすればいける>>436
>ビビッと来て衝動的に…
わかる
(勢いで作ったリボン着けたラフムとか人狼セイレム住人とかの雑コラを見ながら)>>452
アタランテ姐さん呼んでくる!>>450
ハッピーバースデー!アルトリア>>450
ちがうよ。アーサー王の肉体と精神と魂をもった、セイバーマンだよ。
ハッピーバースデー!セイバーマン!>>454
あぁ、こんなかんじだったのか、安心したわ
いや昨晩から上みたいな感じの種子の姿が離れなくて困ってたんだ、ありがとうでも俺空想樹の棚があの色のまま女性のカタチだったら色々我慢できなかったと思う
>>418
オロチはライダーだったな。今ならマシュリップおっきー試したい。>>451
この場合CON、STR、APP(上限18)が増加、SIZ(下限8)が減少しますね
それに伴ってSANも減少します>>447
いつの間にキングオブデュエリストであるファラオが実装されたんだ(アビー玉藻マーリン強いよね)>>458
何を隠そう、私は単眼好きなのだ。(隙自語)(しかし平成最後の雑コラか……始めて半年も経たない身だが、何かしら作りたい欲求に駆られてきた……!)
>>450
見た者がアルトリアになる魔眼…!>>450
アルトリリックテキスト上では地上タイプ?の種子が襲ってくる描写があったはずなので(ボーダーに乗ってたとき?)、
走りやすそうな>>427みたいなのでもあながち間違いじゃないんじゃないかなって(グルグル)>>460
あれは剪定されたから…平成最後のコラ
令和最初のコラ
どっちにしてもロクなもんじゃねぇ>>460
一体どのファン層を狙ってるのだ···?話変わるけどケイネス先生の地元(地盤)って明記されてたっけ?
昨日ふと思いついてざっと調べた感じ出てこないんだけど。
事件簿まだ1巻しか読んでないから、ライネス含め既出だったらすまん>>471
どっちにしろよくわからんコラでは?ボブは訝しみながら寝た>>473
時計塔のロードともなると、ロンドン周辺でも違和感ないな>>480
なんか夢に出てきそうだな、これ…>>479
(あ、やっぱり?やめといて良かったー)>>477
パプワくんに出てきそう>>480
ヤバイ……◇の部分が顔に見えてきたしなんなら可愛く見えてきてお腹イタイ>>480
二本の脚の間が空きすぎて人外感が増してるから股の間を減らした方がいい銀魂の作者も、キャラがみんな身体の一部がプラスドライバーなりマイナスドライバーなりになる話書いてたときに、ファンレターで疲れてるんですか?って心配されるお便りがきたって言ってたな・・・
>>490
あ、いや大丈夫なのよ
本当のことを言うと「最後がこれなのはさすがに嫌だから別のコラのお題が欲しいな」って言う意味であれを出したんだ みんなアレにアドバイスするから乗っかって楽しんでるだけなんだよガンガン虚月館…ガンガン虚月館…(キツツキ)
>>496
わー、髭のライダーかっこいいなー……>>496
理性蒸発してるアストルフォが恐怖を感じるという事件、アガルタのペンテシレイヤの狂化具合のヤバさを物語る>>492
茶巾縛りじゃねえか
これシュールだけどやられてる側からしたらかなり絶望だよね、泥の住人が好きそう>>495
網戸ロマンのインパクトたるや>>496
ペンテシレイアの開脚エロい…>>507
魔神柱!?なんかサイレントヒル辺りにいそうな感じする
>>507
光線級かな?>>507
BETAの方ですか?>>507
(かわいいと思ったのは私だけでいい)>>513
ありえそう
あのデスノートをミュージカルに出来たんだから
ミステリっぽい題材でも出来るでしょう……たぶん>>506
まあカルデアでは始めたけどリアルはしてないよ
英霊と花でいくつかお話考えるのも楽しそう>>510
アマゾネスコンバットペンテシレイア流の技巧の一つだよ(超適当)>>521
平成最後の自殺志願者か?>>507
なんか色合いからナザール・ボンジュウ思い出した>>511
三角様思い出した>>521
鼠蹊部のあたりいいよね……>>519
デオンリリィならぬデオンオールドならワンチャン…ない?ないか…そっか…ジャンヌがアストルフォを女の子と勘違いしてたのよくネタにされるけど、原作でジーク君に積極的に寝ようとしたり、ジャンヌと囮作戦するのをデート良いなと羨ましくしてたり勘違いされるような事はしてる
小説でわりとアストルフォと仲良くなって自分から風呂場に行ったのはジャンヌだけど>>510
ガチで潰してくっつけてて魔力で再生成とか>>528逆ぅ!?
>>499
難易度ハードだと弱体化するやつじゃないですか…>>535マギカ・ディスクロージャーだけガチの忌み名でしたっけ
>>537
寄生……耳くちゅ……洗脳……
ちょっと泥行ってくる>>538
こんな所に美味しそうなピグレットが>>530
お茶でも飲んで話でもしようか未来のピグレット>>538
魔女の犬め!…豚か?>>543
ならば愛歌特製の首輪(愛の媚薬アンプル搭載、永続的投与可能)をペンテシレイアに着けてペットにしてあげなさい!>>528
魔術って難しいね。ロードエルメロイ2世の事件簿見ながら。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=F4SwultRU8A>>537
ご注文の品です。>>537
一致……?動画編集中ワイさんざんソフトをいじり倒した後、「もしかして字幕付けたいだけなら、いちいちソフトに頼らんでもつべにアップロードした後編集機能で字幕つければいいのでは?」ということに気づいてしまう···。
事件簿ほんとひたすら顔と声がいいよなこいつら……
>>553
作者の知らない原理か>>553
原理は不明なのか…まぁ神秘ってそんなもんか…>>535
絶対領域のあだ名見た時にII世は原作でニーハイを履いたことがあると思ったわ>>535
「イケメン・スラッシュ」←new!
「そのピロピロの赤いのなんですか」←new!>>553
へー原理は謎なんだー。いやそれで良いのか?
まぁ神代の戦士の武装だし、そういう謎ギミックがあっても不思議ではないが。>>556
確かに、無いのも多いし無理に付けんでもいいかとも思ってる。幼少期の俺「コロンブスってばかっこいいなー!新大陸見つけるだなんて。凄いなー!あ、部下の人達が原住民を襲ってる!悪い奴らだなー!」
今の俺「コロンブスも一緒に襲ってるー!」>>539
認められたら相手から逆アプローチ受けるからガンバ!>>570
イベント枠だけならともかく、通常枠でもフレポ稼いでくるんだけどうちのジャックちゃん>>571
斬るね平成も終わりなので再掲
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜項羽様お迎えできたスペシャル〜
普段は高レアの紹介はまずしないこのコーナーだけど今回だけ特別企画ということで 先日とうとうお迎えできた項羽様について少し紹介するわ
ほんとは項羽様の魅力を隅々まで語りたいのだけどそんな事したら2000年以上かかるから止めとくわ
さて、まず見た目からね どう?カッコ良すぎない?
人馬一体の洗練されたフォルムに雄々しく伸びる4本の腕。しかも再臨すると6本に増えるわ 鬼に金棒いや、項羽様に腕ね!ちなみに御姿は異聞帯で「会稽零式」と呼ばれていた姿であって汎人類史ではもっと別の御姿をなさっていたわ
どっちが好きかって? 愚問ねどちらも最高よ!お前はラーメンとケーキどっちの方が好きかって聞かれて答えられる?どちらも美味しいのベクトルが違うでしょつまりそういう事よ
それと声ね 力強く尋常じゃない知性を感じさせる語り口。 そのお口から発せられる一つ一つの言葉が鶴の一声の如く聞き入ってしまうわ しかも項羽様は七色の声が出せるのよ!声質の幅が半端じゃないわ
あと、項羽様を語る上で欠かせないのが宝貝由来のテクノロジーで作られた事で身についた予知能力ね
この未来予知による独特の感覚の影響で項羽様は常人からは理解されず…いや、今この話はやめましょう。ちなみにバーサーカーに分類されているのもこれが影響しているわ
けれど数多の英霊が交差し、様々な特異点と縁をむすぶカルデアではこの能力が上手く作動しないみたい
それを聞いた時は怒りのあまり彷徨海ごと滅ぼしてやろうかと思ったけど、予想外の事態に興味津々な項羽様を見ていたら 毒気を抜かれたわ あんなに楽しそうな項羽様を見たのは初めてだしね>>574つづき
カード構成はB3枚型。シンプルイズベスト!真の強者には下手な小細工なぞ必要ないのよ A性能は控えめでNPを貯めるのは苦手だけど宝具を使わずとも凶化A+やスキルで強化されたBで捻り潰してくれるわ!
それとQは6hitして星もそこそこ出せるからチェック
ちなみにステータスはLv.80の時点でほぼ完成するから素材に困っているなら無理に最終再臨させなくてもいいのが有り難いわよね。でも聖杯を渡してLv.100にまで上げるとまたステータスが伸び始めるから(特にHP)もし聖杯が余ってるならガンガン使いなさい
スキル1は「未来予知」 自身に1ターン回避とクリ威力バフを付けるわ。 心眼(偽)よりクリ威力の上昇値が高いのだけど、その分持続時間が短いのが特徴
スキル2は項羽様のエンジンとなる「戦術躯体」 BとQ性能を引き上げ素殴りや宝具威力をカサ増しするわ。こちらも未来予知同様、クリ威力を1ターン上昇させるので併せて使いたいわね スキル育成最優先
最後の「覇王の武」は3ターンの間項羽様本人に毎ターンスター獲得状態と無敵貫通を付与するスキル。毎ターン産み出す星はスキルLv次第で5個ほど違うから 優先度は低いものの育成して損は無いわね
宝具は全体Q宝具で、ダメージ前に宝具威力UPが付与される(oc1だと20%)から自身のステータスも相まって宝具未強化とは思えない高威力を叩き出すわ。星出しにも有用で大体2〜30個の星を産むから次のターンの攻撃にも繋げやすいのも高ポイント。ただし、NP効率的にスカスカシステムは無理
相棒は前述したスカディやQB両方サポートできてNPも配れる刑部姫。 低レアなら50個の星を一度に用意できるアマデウスや素で星を用意しやすい小太郎。あとは耐久性をカバーできるマシュ辺り
それと私もたまには一緒に連れて来なさいよ…
礼装はカレスコを始めとしたNP補助系。特に「至るべき場所」や「ゴールデン捕鯉魚図」のような星を出せる礼装で星の飽和を狙いなさい
まとめると項羽様の最大の武器はその圧倒的ステータスから繰り出される空前絶後のクリティカル
でも思慮深く奥ゆかしい項羽様は他の鯖から星を奪う事を良しとしないのでそれでも星を吸っていただくため、常に星を潤沢に用意する必要があるわ。
そこはマスターの腕の見せ所。さあ、項羽様を輝かせて最強である事を証明なさい!!項羽様サイコー
>>575
どっせい!!!!ジャックちゃんの美容院
>>575
サポ固定の絶望を乗り越えられたのは最後まで残ってくれた項羽様のおかげです>>496
本誌5月号に出て来たお父さんを探している女の子が可愛かったけど
アレが罠だったかどうか覚えていない・・・コミカライズ版はまた一から新鮮に見れていいよね>>582
ドン引きだったとしてもその利益に乗っかって享受した時点でアウトなんじゃないかなって思うの
いやホント、何処何処の奴隷はホワイトとか言ってても奴隷なのには変わりないよねーってえっなにが起きてるの……こわ……
>>537
サーヴァントを強制的に異聞帯化させそう歴史から何も学べてないじゃないですかヤダー!
>>558
アガルタコミカライズのぐだ男が一番クセがなくて作画安定してて容姿は一番良いと思うんだけどさほど話題にならないな
更新が止まってるゼロサム版のもいいから早く続きやってほしい>>585
それまでは空き巣は違法であり非難されるべき事案だったけど、後に合法になり黙認されたって話をしてるんやで。DDD続編 月姫続編 まほよ続編が発売されている異文帯
ここはfgo雑談スレ
"fgoについての雑談"という汎人類史を駆逐し、魑魅魍魎賑わうレッドゾーンと化した異聞帯である>>591
エレナさんだったんだよね……>>594
色々な作品が混ざった平行世界の作品
Fate/EXTRALINK DDD>>591
ふえぇぇ…こわいよぅ…
なんだろうこの不思議な恐ろしいようないてもおかしくないような感覚は…>>590
俺もこれやりたいから項羽様欲しいんだよなぁ。>>558この藤丸、ムキムキである
>>598
足の付け根辺りのからそこはかとなくエロスを感じるよね>>603
せやで
奴隷は道具にであり荷物や
それより昔みたいに高級家具とは違うんや>>591
(寄生虫に寄生する虫が居るらしい……つまり)>>604
またくるわー霊基再臨するごとに胸が大きくなるニトクリス
平成最期の日に新たな生命が生まれ落ちる。これは祝福せねばなるまい(混乱)
>>613吐き気を催す邪悪かな…?
>>607
おい待てこれを擬人化したら銀髪になるぞ
また新たな暴走を生み出しかねん>>618
早すぎない!?
行ってきます>>617
産まれ堕ちた者に問わねばなるまい。私達の生に、世に産まれたことに意味があったのかを。>>620ほんとにえっちくてよく林檎通ったなと
銀髪美少女に寄生されるとかご褒美では?
>>626いつも何かしら誕生してるからねぇこのスレ
彼女を怪物にしないためにも新たな怪物作成が急がれる……
通常ガヴェインがライネスに雑魚扱いされててワロタ
>>630
無暗矢鱈と出港すれば良いというモノでもないのだ……>>636
元は人間だっただろいい加減にしろ!>>631
なんかコルデー(仮)のアレっぽい雰囲気を感じる。>>636
そう簡単には死なないからへーきへーき>>637
あの世界ってEXTRAと結構紙一重な気がする>>633
ガチャ画面のライネスを未実装キャラなんかにすり替えたコラを作ったからだろう>>633
間違ってストガチャ引いたんでしょ……?(怯え)>>645
···すずつき?>>647
じゃあ誰にビーストの資格を持たせようか?ホムンクルス?>>640
突如流れ出す 大狼シフ戦のBGM>>655
ペルソナのシャドウにそれっぽい奴いた気がしないでもない>>651
お凛とお蝶殿怖い(条件反射)エマは癒し>>653
R18の方でその話題は解き放つのじゃ…
さすれば沼の中から女神ラフムが現れ其方の悪夢をナンカイイカンジに変換して返してくれるであろうよ>>653
お兄ちゃん、続きは泥で聞こうか……>>653
……いたい、いたい、いきたい
と、なるほど……>>667
ははははは、ははははははは(棒読み)>>664
いいかい?リズムをニ○リさんから借りただけで……>>670
兜甲児君が乗ってないからあっけなくやられそう>>667
黒い方のエミヤに聞いてみよう!>>666
剣道やってたんだからセイバークラスの疑似鯖で……>>667
アニオリの藤ねぇ最高でしょう!>>678
本来戦車や頑丈なトーチカに向けて撃つ物を個人に向けて撃たないといけない時点でやばい>>655
全然キモい。とてもキモい。なんか冒涜的キモさを感じる。ぶっちゃけそのままの方がマシ。>>653
夢は内容を記録し続けると夢と現実があやふやになるから気をつけてね
(女になる夢を見れる事が羨ましい)
(推しキャラになれる夢を見れるのが羨やましい)
(エロい夢を見れるのが羨ましい)
(夢で気持ちよくなれるのが羨ましい)
(夢の内容をしっなり覚えているのが羨ましい)
(俺も推しキャラになってえっちな事されて目がハート状態になるまで気持ちよくなりたい)ロンドンスター☆グレートビック便は今日も行く〜
行け行け僕らのグレートビック便☆ロンドンスター>>680
うむ、そういう観点で語るのならわかるのだが倒せる=弱いみたいな意見もよく見るのでな
あと攻撃科学、防御魔術でしか語られないオマケも>>657
蟲爺を倒したい?殺虫剤をくれてやろう。>>684
(配達業務にでも手を出したのか…?)>>677
fgoの怪文書まとめにぐだ男とパートで働くカーマの怪文書があるぞ、何故かエッチな内容のもあるぞ
そしてBADENDというか見ててキツい内容が多いぞ(鬱だけど股間は反応してて辛い)>>693疑惑っていうかスポンジ事件っていうか…
>>687
行かないで毒針…
初代様のために集めてるけど全然足りないのぉ…>>689
なんかさぁ推しに関係する夢がカオスになっていくんだよなぁ。なんでだろう?>>687
やった証だ!
せっかくだから10倍の300個寄越せ!>>693
エミヤ「」
デミヤ「あぁ何故だろうな思い出すと頭が痛くなる」>>680
コスパ、量産性、習熟の容易さで言ったら科学が圧倒的だしね
対物狙撃銃だけでも何千とあって、扱える人も何万人もいる
他の武器まで含めたら、礼装を撃ち抜けるものだけでも恐ろしい数になる夢の話というと。
「明日は世界の終わりでーす」って言うBBのLINE受け取った翌日に転落死する夢見た。>>685
たぶん、真じろう先生とこのケイネスなら出来る>>707
平行世界のノッブが銃の利便性を恐れつつも感嘆していたそろそろ推し鯖たるマルタさんに穴貫通したいんだけどコマンドコードは何がオススメだろう、出来れば騎と裁両方で
持ってるのはイベント配布のコードすべてとキュア5つほど>>707
那須与一っていうと有名な扇を射る奴で
平家「扇撃てー」
与一「せいっ」
平家「あー!凄い当ておったー!凄いぞー!」どんちゃん騒ぎ
ヨシツゥネ「おいあれ撃てや」
与一「え」
って話ありましたね。>>715やっべ結構忘れてますね…時の流れは怖いなぁ…
>>706
人形「なんだこの槍、水銀の邪魔だなぁ…」
水銀とその槍結構相性良さそうなもんだけどなぁ…>>697
せんせー、エレベータがビルの屋上から落下したらエレベータ自体は無事でも中の人は死ぬと思うんです。そのあたり水銀ちゃんは魔術的になんやかんや処理して中の人守っているって認識でいいですか?>>708
股間の硬くなるスポンジ物質触ってんじゃねえよ>>717
すいませんごっちゃになっていました>>722
その辺りの認識はロード・ユリフィスの爺さんも似たような感じだから…攻撃を鋭くするとそちらに比重を割かないといけないので防御力が落ちているなんてのも切嗣に見抜かれてましたね
わかるかいそんなこと>>722ケイネス先生の凄さはライネスちゃんも普通に知ってるから…
士郎が掴んだスポンジはなんだったんだろうね
>>722
いつ見てもこのケイネス先生の顔が反則すぎる>>728
相性のいいランスロットに処理して貰って、騎士は徒手にて死せずを無効化出来るディルムッドでランスロットを倒す
という作戦が一応あった>>730
属性も風と水の二重属性だし、弱いはずは無いんだよね。とりあえずケイネス生存ルート
案一
たまたまアンリマユと大聖杯の関係に気がついたので政治手腕を使って停戦にこぎつける
案ニ
ソラウを連れて行かず最低限の礼装以外はアーチボルト家に保存しておいて何かあった時の為に引き継ぎをしておきランサーとちゃんと話し合う
案三
起源弾を喰らったら即座にセイバー陣営と取引をして
聖杯戦争からの離脱を証明させる>>738
ロードエルメロイⅡ世「本当に先生の損失は大きすぎる物だった・・・」ズェピアさんからもⅡ世の影響力パネーから先代死んだのにも意味あるわーって言われるあたり世界意思に殺されてる感あってもうダメ
>>738
まあ学者だからね…戦いでプロには勝てん>>734
追加令呪が欲しかったからね……
キャスター見つけて討伐する為に人気の少ないところに行くのを待ってたらセイバーと戦闘始めたからこれ幸いと
サーヴァントのいないマスターを倒して令呪も貰って一石二鳥だったので、地雷喰らった段階で爆破犯がアインツベルンと知って失意と共にキレたが>>738
有能だからこその起源弾である。起源弾使わずに普通にコロコロできるほどケイネス先生が弱かったらまだ刻印の状況は今よりも何とかなったろうに……>>747
伊達にイシュヴァールの英雄とは呼ばれてない>>738
有能だからこそケリィに念入りに狙われたんだ、仕方ない。>>748
世界史に残る稀代の戦略家に率いられていましたからね逆に考えるんだ、外道殺法の乱れ打ちを使う必要があったのが対ケイネスなのだと…
いやまぁ途中からオーバーキル感あったけど>>740
ぶっちゃけぜっちゃんと藤ねえの間くらいの女子大生大河ちゃんのおっぱいなら揉んでみたトレースオン!>>740
おっぱいの感触を知らないから分からねえよ
揉んだ事のあるおっぱいなんて自分のおっぱいと妹のおっぱいと男の友人のおっぱいだけだよケイネス先生のはいくら堅固な鎧を着て戦場に行っても池にでも落とされたら死ぬみたいなハメ技使われたところあるし……
>>713
申し訳ない、フレーバー的に死霊特効とか付けるくらいしかまだやれてない。>>742
だって「もし自分が抑止力だったらどっち残す?」って問われたらなあ…>>747
本編大佐弱体化されまくってて草生えますよ>>755
多分できる
演算器として使用するときに一時的に一部を蒸発させたりしてたから
ただその場合後から水銀を追加できないと駄目だな、難しそうだが>>763
Fake時点ですら軽い伝説になってるあたり悪魔のごとき殺しっぷりだったのだろう……>>763
魔術関係ない戦場にもしょっちゅう首突っ込んでたし人生の大半血みどろですよ切嗣
そりゃああもなろう先生はエルメロイの至上礼装を普通に自分で作っちゃったあたり頭おかしい
>>722
このお調子者って可愛い評価が大好き
とびっきりに優秀なんだけど確かにお調子者なんだよなケイネス先生>>765
なのにSiriを積んじゃったんだよね……>>763
ターゲットになった人間の一体どのくらいの魔術師の家系が御家とり潰しになったのだろうか…水銀ゴーレムがなんだ!
こちとら○○◯◯◯◯ゴーレムだぞ!(一応伏せ字)ケイネス先生、自分の最高傑作がメイド型ウィル・ハートマンになってるってどういう気分なんです?
>>758
水銀が吸入で中毒を起こす量が1.2~8.5mgだから、たいした量じゃないでしょ
たしか140kgぐらい持ち歩いてるんでしょ?どうにもエクストラの戦闘は肌に合わなかったので、もう思い切ってシナリオ集買ってきたわ
分厚くてヤバイな
しかも2冊か>>765
あれ自作
自作PCが家宝のスパコンの性能を普通に抜くという>>763
ケイネスみたいな天才や魔術の大家が零落したり全滅するならば、協会も対応を考えるだろうね。人間国宝やノーベル賞受賞できるほどの学者がテロリストによって大量殺戮されたらビビるよな。>>778
罠だよ>>744
人拐いかな?>>787
背景も相まって犯人の犯沢さんみたいだな>>785
実際ケルトだから呪う事も出来そう4次マスターは極地的に凄い人がいますが5次マスターは慎二以外は何処を見てもやばい
>>785
ぶっちゃけ初見では勘違いしてました
アンリマユとか突然言われてもわからねーよ…>>791
アハト翁「だから聖杯の降臨の儀式に反対したのだ」>>785
もし本当にそうだったらケリィの聖杯破壊が自業自得すぎてメッチャ愉悦案件になる>>793
何故相変わらずよくわからない方向に頑張るのか平成最後の雑コラが最後の最後に美少女化しようと頑張ってる姿を見ると、おっちゃん涙が出てくるよ()
>>753
ピンポイト発火と文字通りの広範囲爆撃とかどうしろとまたモンスターが生まれてる…
>>802
えー、トリスタン卿が正直に答えたところ、「お前みたいな二股男は願い下げだ」とのコメントとビンタが両イゾルデから……>>793
神話生物か何か?>>796
ちょっとアニムスフィアの事業に協力して見ない?一つ聞くがな、>>793。
もし、今後の異聞帯にて
あの種子が実際に、↑の様な感じの"進化"を遂げる…
(※人型エネミーか、或いは一般住民か)
そんな展開が、もし本当に訪れたら
一体どんな反応するんだろうね。お前さん……
(その時次第で、感想を聞きたい)>>809
いやそれはおかしいだろってなるけど実際やってるヤツがいるからなんとも言えねぇ…>>812
い、一応悲願にいたったルートあるから……(アンコバサカルート見ながら)>>814
誰かやるやろと思っとったら遂にやりおったで!>>806
無理がどうかは兎も角、本編より前の切嗣の戦果はどのくらいの魔術師を仕留めたか明言されてないから、今後は冠位魔術師を仕留めたことにも出来そうですね。
獅子劫さんやウーさんが思わぬところで優秀である点を挙げられることがあったしさ。>>815
実際のところ呪いあれ→もう呪われてる
だから…>>814
さすがでもにっしょんの民だ、手が早いQ:プリヤのランサーケイネスが負けた敗因とはなんですか?
A:プライドが高くて水銀ばっかし頼ったこと。ゲイボルク主体だとやばかった
なまじ水銀礼装があったから敗北したというプリヤ時空
でもまぁ他者の槍より使い慣れた水銀を使いたかったというのはある意味、道理よな>>818
泥臭い人だ>>814
Pさん暴走不可避>>802
やめなはれ、「いいえ、悪いのはこの不埒な邪念抱いたこの頭(こうべ)です」言って自分でズンバラリンし出すぞ、やめなはれ。これが一人のスレ民が生み出したコラ画像の結末である・・・
>>814
可愛い…なんの擬人化かな
えっ空想樹の種の擬人化?
相変わらず何が生まれるかわからない〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第151回】平成最後の宗教画
https://bit.ly/2Lcz68S
ローラ姫と同じ黄色のドレスかと思いきや主人公と同じ黒衣の出で立ち。こんなんもう夫婦ですやん
魔王アルテラさんもキュートですね>>767
ほんこれ
受け継いだとかじゃなくケイネスの代で新しく作った奴だもんな、アレ>>793
なんかどんどんハートに見えたかないか?>>830
絵師だけに限らず、芸能人、アイドルといった職の人間と一般人との距離が明らかに近くなった現代
昔は追っかけしても会話だってロクに交わせない雲の上の人間と、少なからず認識できるSNSという文化
これも時代の流れといえば流れよな>>829
私はCCC時代の今より細いリップちゃんボイスも好きなんだ。あれはあれであの時のリップちゃんに合ったイメージだと思うんだ。>>836
「俺のスポンジを返せよー」「あれ?取れねー」>>844
わぁい!美味しそう!どこかの産直か道の駅かな?>>841
親戚じゃなくて友達じゃなくて、オレたちはファミリー>>832
あとは触手か手をつけたらいい感じになりそう>>848
抑止力「そんな物があったらブリテンが存続してしまうこうなったらエミヤシロウにアルトリアを暗殺してもらおう」>>844
いつもどこまで食べるか迷う奴だ>>851
味は?俵の兄貴の偉大さは戦争経験者の英霊が一番理解していると思う
絶対に食糧問題が起こらない一線級の戦闘者
これだけで一国の情勢が傾くし、時代が変わる>>854
魔剣と聖剣とお団子の三等流表で記事にもなった話題をされると困るなら勝手に困ってればいい
やったー
五月の交換券、英雄の証あるわ>>840
なんでこんなところに杭使ってるんだよ。これつくってた時セイレムまだでしょう?>>832
熾天使かな?平成が終わると言うのに、スレ民は変わらぬカオスよのぉ…明日からは令和ちゃんによろしくせねば
>>860
ライダーさん「虞美人もっと霊体化しないとばれてしまいますよ」万年証不足のうちには嬉しい…
でも30個じゃ全然足りない…>>860
メルトリリス「あら、ごめんあそばせ(メルトウイルス込みの蹴りをしながら)」>>860
ハハハ、パイセンそれだと部屋の隅がぐっちゃんぐっちゃんになっエタラメ!ご満悦顔でダイレクトアタックしかけてくるカーマに聖なるバリアミラーフォースぶちこんでぐぬぬぬしてもらいたい。
>>814
ありがとう、本当にありがとう
あんな物からこんな美少女が生まれるなんてそろそろロクボの素材の数を増やしてほしいなぁ
2個にしても罰は当たらんじゃろ?>>814
パンツの柄しっかり丸い部分のマークになってるのな>>876
とりあえず人間総体の在り方はいけ好かないが個人は気に入るケースがあるのが虞美人
人間総体の描くハッピーエンドの紋様は好きだが個々人は割とどうでもいいのがマーリン>>865
種としては嫌ってないけど迫害されたり恐怖されたりでの個人個人を見すぎて来たので結果として全体を嫌ってるような気がする……
基本的には好いてるんだと思うんだ……>>873
まぁそうですけどね!
贅沢を言えば3種から選ぶんじゃなく3種全部ほしい!!なんかちょっと目を離した隙に、クリーチャーと新しい擬人化?が発生してる…
平成最後の日にホント何やってんのさ。困るといえばさ
サーヴァントとしての仕組みがなくなるっていうのは、きっと、すごく困るな
それは、ここではないどこかで出会っていた誰かに出会えなくなるってことだろう?
頑張れって送り出した誰かに、それを言えなくなるってことだろう?それは、困る。とても困るな。ボクはあの涙を、なかったことにしたくないから。
ってアストルフォのセリフがめちゃくちゃ好きなんすよ。アガルタコミカライズにめっちゃめちゃ期待してるシーンでもある>>884
待って!モノクロにしたらリンボにみえてきた!>>858エクスカリバーは改造対象に入るんかな
>>880
イクラだった時から変わっていって交換券になった時はみんな喜んでいたのにやはり人の欲望に限りはないのか……>>835
平成の終わりに良い物が見れた
ありがとう、ありがとう>>877
田中芳樹の「蘭陵王」でも蘭陵王が仙女に対して面倒見良かったからまあ納得。>>896
変態は自身の異常性と自重を学んで欲しいなんかしばらく席を外してたらRPGの最終面で大量に出てくるモンスターみたいな存在が色々生まれてたんだけど
>>901
こんなの?>>888
むしろ事の始まりは平成最後だからというかそういえばなんでグラブルのほうではカラドボルグ手に入れたらジャンヌ・ダルクが手に入るんだろう。
もしかして関係あったのかな>>857
んもー天草君はすぐそうやって気安くアサシン呼びするー
マスターの心が気化してしまう>>899
そう考えると「悪性である君でも万人に受け入れられるべき」という考え持ってるエヴァの渚カヲルは人じゃないんだなあって思う>>894
(p……、prprしたいのだろうか……?)
(いやでも全くしたくないわけではないし)
(けどなんかしてる姿を想像するのはあんまりだし)
そんなことを考えながらキャスターと一緒に電車に揺られる平成の夜であった。>>905
知らん(赤原猟犬チャージしながら)何度泥に行けと言っても止まらない
スレ民は学習ができない…>>905
付いてこれるかじゃねえ、お前が付いてくるんだよ!>>894
誰も彼もがprprしたいとは限らないから…俺みたいにオモチャにされたりオモチャにされたりしたい変人も居るから…マーリンの名誉の為に言っとくとどうでもいいから割とどうでもいいになっただけ進歩ではある。結局ロクデナシじゃねーか?せやな
>>894
静謐ちゃんをprprしてくるお
(`・ω・)bビシッ今宵の雑談掲示板は泥に飢えておる
>>921
許さないよ。それは俺の役目だからだぁ!ぐっちゃん先輩!prpr!>>912
そうそう、そういうの
やっぱりこういう場面って、後ろ姿or目から下、もしくは目だけ黒く隠れて映ってるシーンが出るとうおお!ってなると思う>>915
わあ綺麗
ちょっとした思いつきで作ったコラがまともな美少女とモンスターになってくれるなんて嬉しいよ
俺もこれで平成最後のコラ作りを終えるとしよう 付き合ってくれた皆、本当にありがとう!>>908
また俺が殴られるやつだこれ!あれ?次スレは?
>>915
擬人化させればハルピュイアみたいになりそう。ちなみにハルピュイアってこんな奴>>925
Siriに愛を求めるぐらいだからね。
仕方ないね。>>933
(よっしゃかった)>>915
アトラスゲーにいそう>>915
こんなのドラクエでみたなーちょっと見ないうちに空想樹に興奮するようにまでなったか
>>936
そうえば空想樹の種もキャスターでしたね...>>915
Extra のエネミーにいそう>>940
とりあえず920が立てるのが筋じゃないかなというかここ100レスの間に泥案件なんて見えないが?
prprでR18行けなんて言ってたら身がもたないよ?(積極的にやれとは言ってない)>>915
ナニコノバケモノ。マジキモイ。
まぁ面白いから保存はしたけど、多分コレ永久に死蔵するやつですね。>>948
おばさんだと?
お姉さんだろう!?>>897
髪に芋けんぴ付いてますよの応用…!グレイとは友達になってあいさつするくらいの仲になりたい
ぼかあねドジっ子無敵っ娘ちゃんORTきゅんが見たいと白亜紀くらいからずっと言い続けてる
>>958
だからぁ!? ここの手の早さはなんだんだよ!?すまん、言わせてくれ
悔しいが世界樹の種子ちゃんふつうにかわいい
割と好みなタイプ>>958
あらカワイイグレイのモーション見てるとゴッドイーターのヴァリアントサイズのモーション思い出すんだよな………
そういえば弓神機出たんだよね……アクションゲームの方じゃ使えないけど>>958
ほんとでもにch民こういう時行動早いよね
最高ですエルメロイ教室で半年位で急激に距離の詰まっていくエルメロイ師弟を見てヒソヒソ噂するモブ生徒Aになりつい
>>949
スレ立てお疲れ様です。>>958
ほんっとに手が早いわぁ…
ここの人らのノリの良さと、手の早さには尊敬を覚えるレベルですよホント。>>955
かまへんかまへん
(暫定平成最後の雑談スレを立てる権利を逃すとはツイてないのぉ…)>>933
妖怪1足りないは、足りないから負けたり時間切れする状況だからこそ妖怪足り得ると思うの>>951
その後水銀一気飲み開始かな。>>970
ただそうなると、空想樹=新人類の可能性が高くなるな>>972
ダブルマーリンでバフ盛り盛りのグレイちゃんが宝具解放するけど良いよね
答えは聞かないけど>>968
士郎「なんでさ!」>>980
そうよ。味噌で煮込まずに食べる奴と一緒にされるのはごめんだ。普通、いくら好きな子だってブーツ食うには味噌で煮込んで七味だろ。
生で食うな、焼くな。1000なら平成最後のオリ鯖、オリ鱒祭り
>>972
んー、かなりキモいし、取り敢えず焼いとくか。>>981
朕「やめておけ。あれ超まずいぞ」>>980
逆算すると貴方は本物の変態さんなのかな、とか思ってしまってすまない平成お疲れさん
毒を食らわば、皿まで
1000ならブーツ食おう!
ぼくのかんがえた聖杯戦争
ドラゴン
可能性の光、〇〇の如く
令呪によってめいじる!たわけ!
でもに議決開始
>>991
はあ……急激にやる気がなくなったのだがね
Fate/Grand Order 雑談スレッド1041
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています