雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1039
https://bbs.demonition.com/board/3588/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
期間限定イベント 「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿」コラボイベント攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3563/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/ここがオケアノスだ???
え?火鉈?
せめて方角を教えてくだせぇ
いずれ彼方へ至るため!
スレに高橋さんが降臨したと聞いて
お前が俺のオケアノスだったのだな……ウェイバー
6sbkbZwee9<
火鉈さんはサンドバッグでストレス発散しててください…
オケアノスの思い出を語っていいのか!?
マシュ「ショタァァァァ!」
クライワ
「彼方にこそ栄えあり」、届かぬからこそ挑むんですね
オケアノスにたどり着けないからこそのイスカンダルと言うことでオケアノスには参戦しなかった
イスカンダル「そこをどけぇ!余は聖杯よりも!ウェイバー・ベルベットと共に駆けることを望んでいると言っているのだ!」
イスカンダル「ウェイバー、最後にこれだけは余から言わせてくれー―――余はお前を愛している」>>11
(取りあえずドワオしとくか…。)>>17
左のこれ誰?秋葉原の死神も喜んでそうだな
根源到達だって?
>>25
うるせぇ!イスカンダルに抱かれろ!!べしっ!>>21
あっ、実況もこなせる神代の魔女だ>>26
え、そりゃあ…1000スレとかだろうブケファラス「見てのとおり、私はアレキサンダーです!え?馬?いえいえ、幼少期は未熟なだけで、これからどんどん貴方がしるイスカンダルになっていくんですよ!ヒヒーン!」
イスカンダル←Ⅱ世←グレイの流れはもはや芸術的
ウェイバーとイスカンダルは相性が良すぎた
>>32
雪でも降るんです?>>45
月姫リメイク出したら出すとかなんとか風の噂で聞いた>>40
そこはお前じゃとかじゃないんですかあああ!?(ヘラクレスに大樹ホームランされながら)>>29
Ⅱ世「そうだ私いや僕はこの笑顔と大きな背中憧れて戦ったんだだから王を神霊になんかさせない」>>52
いや昼に寝るなよ>>26
世界の裏側?白レン達もFGOに出るのだろうか…?
>>44
電車で迷子になってる子供を見かけて「あら、どこから来たの?」って優しく語りかけてそう>>50ダメ出しの仕様がない完璧な説明ですね
>>21
お義姐様、もうキュケオーンのキャスターで定着を謀ってらっしゃるならオケアノスのキャスターの冠詞はこちらにくださいません?>>54大丈夫です、本編の中ではいたって師弟の仲ですよ
>>45
無印を漫画で済ませずにちゃんとプレイするノエル兄様はファンの鏡>>56
優先度的には正直見込み薄くねえか>>62
そこが新たなスタートライン>>67
もしかして:心不全>>63
まじでか、なら来年の夏イベでグレイちゃんが田亀先生ばりにイスカンダル×ウェイバーの同人誌描く可能性もあるのか>>71
沖田さんの病と一緒で聖杯に願っても叶わなさそう>>67
大丈夫?医者呼ぶ?>>66
士剣とブラロジェガチ勢のマーリン>>31
今のは聞き流してください。>>79
型月主人公ですからね>>40これってどう見ても『あ、俺死んだわ』ってなるよね…
>>71
キルケーのハッピーエンドは誰かのバッドエンドだから無いんじゃないかな・・・
ほら、お約束的に悪は破れるものだからしょうがないよねやはり内弟子は癒し…グレイちゃんは癒し…
>>48
表でいたな。キリシュタリアのやり方はそれだって考えた人。>>87
コラです>>81
バベッジとヴラド3世の優しさ踏み躙りやがった
自分を敗北者と勘違いしてる狂人>>87
名前消してる所だけコラやで。
スクショミスってこうなったらしい写真を拾ってきただけ。>>67
聴いたよね早めのアヴァロン>>93
ジャンヌが行動してるときはレティシアも起きて見てるので見てはいるはず>>84
ヘファイスティオン兄妹とプトレマイオス1世ぐだ男とジーク君の百合のようなBL本待ってます(全方位に爆弾を投げつけるポーズ)
>>93
というか男苦手な部分があるレティシアの感覚のほうに引っ張られてのあの反応だったんじゃないかなーと思ってる
ジャンヌには男兄弟いたわけだしさ>>97
もはやトリムに身を委ねるしかないのでは……?ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ゴールデン 編〜
突然だけどバーサーカーの1番分かりやすい強みって何だと思う?
そう、大抵のクラスに有利がとれる攻撃性能の高さね。ならそのバーサーカーがいきなりNPチャージして殴りかかってきたら怖いわよね
それを可能にしたのが今日紹介する坂田金時よ
スキル1「怪力」自身の攻撃力を1T上昇。倍率が兎に角高く、スキルLv.1でも30% Lv.10なら50%と圧倒的。宝具やBと合わせて使いなさい
スキル2「動物会話」自身のNPを増やすだけのシンプルなスキルだけど、獲得できる量が最大50と破格でNP獲得スキルを持つ貴重なバーサーカー達の中でも1度に獲得できるNP量では最多
スキルMAXにしておけば最悪、星3礼装「龍脈」からでも宝具が撃てるから礼装の自由度は広く、イベント礼装もつけやすい。スキル上げは最優先でやって行きたいわね
スキル3「天性の肉体」体力回復と3T攻撃弱体耐性バフ。 打たれ弱いバーサーカーからすれば1度の回復なんて焼け石に水。スキル上げは後回しで良いわ
宝具は防御無視の単体B。確率でスタンが入るけどoc1だと50%程度。前述の怪力、動物会話のおかげで即撃ち、高火力を狙えるのが魅力ね。ただし金時本人のNP効率は微妙なので2発目を狙うのはやや面倒
礼装は動物会話と合わせて即宝具発動まで持っていけるNP獲得系や、壊滅的な耐久力を補うガッツ付与系を推奨
私のオススメは「エアリアル・ドライブ」
まとめると金時は瞬間火力が非常に高い鉄砲玉バーサーカー。宝具含めてB4枚編成なのに加えて、クー・フーリンオルタに僅差で劣るもののバーサーカーで2番目に高いATKとそれを強化する怪力、狂化で敵を捻り潰すわ
欠点は生存能力が皆無な所。一応回復スキルはあれど、それ1つで補うのは難しいわ。一撃で敵を葬り去れば構わないけれどブレイクゲージやフォーリナー、ライネスの宝具のような相性を無視できるギミックの登場などで活躍の場が狭まってるのが現状ね
低レアと組ませるならBバフ兼盾役のレオニダス、インチキBバフとNP付与のシェイクスピア、スキルだけで最大40%の防御デバフが撃てるマタ・ハリがオススメ
高難易度での使用は難しいけど周回なんかではまだまだ現役。愛用の斧で2wave目に居る大型エネミーなんかをなぎ倒しなさい!>>102
お前が王の臣下だなんて認めないんだからねっ!(殺)系魔眼美女もいるね>>100
自分が昔好いた男に好かれた女を化け物にしたことを後悔するどころか
戦闘で使役してるの大魔女マジ大魔女だなって>>113
マシュと同じでお姫様抱っこをしそうなヒロイン、それがグレイたん>>113
勿論エルメロイ二世をお姫様抱っこしてるんですよね?>>95
邪ンヌ「泡沫の夢であっていずれ消え去る私がアイツとそんな関係になる訳が無いでしょう」
ジャンヌ(やりますねオルタ・・・!無意識にヒロイン度高い発言をするとは・・・!)
邪ンヌ「それにほら、アイツと私は同じサークルの仲間よ?同人誌作りのサークル活動にそんな不埒な感情を持ち込みたくないの」
ジャンヌ(自分側に「そういう」感情がある事を否定しない・・・!やりますね流石は我が妹・・・!)
邪ンヌ(うっさいわね姉なるもの)
ジャンヌ(コイツ直接脳内に!?)>>105
何を言うんだ、モテモテじゃないか(棒読み)>>120
人ではないけどセイレーンとかどうでしゃろ>>114
隣で吐血る破滅型愉悦部大親友(自称)もお忘れ無く
ますますグレイちゃんのまともさが際立つ>>111
よく服がずり落ちないですね先輩
後輩は真顔で言い切った>>119
カウレスの中からハートレスが!>>108
ゴールデンはなー、もうちょっと天性の肉体がどうにかならんかなー。グレイにミッチー見せたら何を思うのか
>>123
ほかの四天王のお兄さんたちも助けてやれよ!>>120
エリちゃん……と冗談は置いといて、マイケルとかビートルズなんかなら、十分信仰は集められる気がするな>>117
全く悪いとは思わないけど、ウェイバーほどのなかになるかといわれたらまあないな>>120
昔、バサラが聖杯戦争にライダーで召喚されるSSがあったなー>>120
歌はわからないけど楽器ならクロスロード伝説を持ってるギタリストのロバート・ジョンソンならなれそう>>138
なんでや!イチャラブものだって探せばちゃんとあるやろ!!>>138
普通にぐだ×マシュとかの方が多い多分ハロウィンとかクリスマスとかパンケーキデイズとかガイ・フォークスデーとかの度にエルメロイ教室でなんやかんやとイベントが催されて生徒たちが騒がしくなったあたりでフラットがよく分からない何かを詰めてサプライズ的なアレを起こそうとしたタイミングでⅡ世をお姫様抱っこして窓から脱出する内弟子ちゃんはいる
>>135
気持ちは結構分かるけど、ソレはきのこに言ってきて。>>128
ぜったいにお姫様だっこしてくれなさそうなアナスタシア連れたカドック君
意地で自力で走り回る>>120
ATUMORIを歌いヘシkillハセーベを掻き鳴らしてバーサーカー召喚されたノッブがそれやで(大嘘)>>95
でもオルタは姉よりも受けの素養はあると思う>>106
こんなところにいたのかBBちゃん!フレ司馬懿さんを借りてきたよ!さあ一緒にルーラーを司馬徽に行こう、司馬だけに。何、攻撃不利なんて気にしなくていいよ。ルーラー相手ならだいたいそうだから!金時の頼れる兄貴感
>>148
ライダーとか関係無く、普通に初期実装鯖の性能でそのまま完全に放って置かれてる部分が大きいかと>>134
琴座は別格過ぎるな……結構見たい一人ではある>>152
流石にハイネの妹さんには負けへんやろ………負けるわ>>151
純粋な魔術戦で勝ち筋があるのが時臣だけだもんね>>154
そりゃあNTRってああいうタイプだからこそ発生するジャンルだし>>159
ただフラット君、二世がいるからまだどうにかなるレベルに落ち着いているけど二世が居なくなったらやべーことしそう>>161
サーヴァントに戦闘任せてても大丈夫だわこりゃと思えるようなトップクラスの連中を召喚する>>151
イスカンダルの場合だと戦車が空中要塞的な役割するから切嗣近づけないし悪くはないんだよな
しかも戦車の性能をフル活用出来る>>159基本的に何故卒業してまで面倒見なきゃならんのだand教え子を巻き込みたくないであまり関わりはしないけど解体戦争はフルメンバーなんだろうという感じ
>>154
さすがにそこらへんは泥案件>>151
切嗣に負けるのは確定だろうし魔術刻印ズタボロも確定だろうけどあの婚約者から見捨てられた挙げ句詐術に引っかかって死ぬより酷い展開にはならんだろうって意味合い
ほら、セイバーの望んだブリテンの終末みたいな
着地点もうちょっと緩く出来たかなみたいな>>161
イスカンダルに抱かれて虜になれば常に一緒だから守られるよ最近友達が閻魔ていのマシュNTRばかりRTしてていつそっちに目覚めた
僕はね、凌辱を見ると死ぬんだ。
>>168
そりゃあ世界最高峰の軍略家である以上、勝手な行動は敵にも身内にもさせんよ。エルメロイ教室で同窓会が開かれたらすごく真面目に先生を守ってやってくれとグレイちゃんに訴えかけるOBやOGはいると思う
>>166
その辺は母数が多いから王道もそうでないのも増える的な事情と見た
光が大きいと影もまた>>175
桜ってハードもの多くない…多くない?
その中でイチャラブを漁るのは楽しいしハード路線もたまに欲しくなる>>182
現役生徒達を見るに、一部の生徒やOBOGからも守る必要がある気がする
熱狂的ファン獲得すると大変だなー>>176
氷室とかは弱いと思ってるけど慎二は中学時代に士郎と上級生相手に散々喧嘩して慣れてるんだよね
映画の襟首掴まれたところからの頭突きとか喧嘩慣れしてるのがよく出てて良かった>>176
どの時期のぐだと比べるかによるかと>>168
対魔術師では一流の殺し屋の切嗣をして豪放磊落に見えて堅実、と言わせる御仁だしな>>186
お、ナーサリーライム(ホラー)かな?>>181
マシュ「いえ、それはわかってます。だから、わたしが先輩を守ります。」>>175
ジャンヌや桜がジーク君や士郎と仲良い同人書いてる人もいるよ
R18じゃないだけで>>176
巽君相手なら魔眼をなんとかすれば勝ち目はある。ただの学生の喧嘩になるけど>>163
起源弾以外だとコンデンターの初撃以外は恐らく通らないけどねぇ
本当に月霊髄液の防御性能は桁外れに高い>>191
三章放映後のコミケでは純愛物が一気に増えると思っている俺、飛行機内でフレディ・マーキュリーを見たよ
>>176
なんでや!藤丸は指立てできるくらい鍛えてるんやぞ!!>>185
藤丸くんとマシュが一緒に藤の花を見に行く短編を誰かくれませんか?
藤丸はマシュの瞳の色と似て好きだと言って
マシュは先輩の名前が入っているから好きなんだと二人ベンチに座って話してください
因みに藤の花言葉は「優しさ」一つだけ言えるのは、ガチのレ(自主規制)や痴(自主規制)やその他暴力的なあれこれと「そういうプレイ」は天と地ほども違うということだ。
>>106
水着BB「『水銀 密度 質量』で検索・・・うわぁ」
マシュ(始皇帝さんを知って以来水銀について検索しているらしいです)
水着BB「司馬懿さん初めまして!早速ですがお茶でもどうでしょうか!」
ライネス「えっと・・・まあ良いが」
マシュ(相性不利無効と聞いて真っ先に話しかけに行きました、水銀についても質問しています)
水着BB「プロレス・・・何故明らかに物理ダメージが大きそうな宝具を持ってくるんですかルーラーは!」
マシュ(新たにプロレスについて調べています、どうやらどう足掻いても喰らったら終わりだという事に気付き半泣きです)
BB「私では無い私・・・いえ、『◾️◾️の◼️』。何故あなたがカルデアに存在するのですか」
水着BB?「・・・」
マシュ(・・・!?)立香は同人誌だと友達の彼女をNTRしていたりする
>>198
そこらへん、深く突っ込むとガチ泥で話すべきことになっちゃうから……>>130
項羽様こいつです!>>185
ジグジャンはfateの公式カプなのに創作の総数はあまり多くない
でも作ってる人はずっと作ってる類のカップルでも有る
息長く書いてる人がいるのはとても嬉しい勝ち負けはともかく黒子を制御できる上に最強の宝具を持ってきたセイバーディルムッドを呼んだケイネス陣営は見たい
ケイネスもセイバーで狙ってたのよね>>214
デンジャラスビースト(黒豹)モードに変身できそうグレイちゃん
骨とかランタンとか塵とか持っていくけど良心的だなジークフリートとモーさんとかベオウルフとモーさんとか薄い本には無限の可能性が秘められているんだ
>>214
スキルに戦場の鬼がありそう。
宝具が自爆そう。>>223
骨だったか……俺の墓を掘ってくれ>>222
そうだそうだ、イケメンのいない世界なんて絶望しかないぞ!>>227
おじさんは一周回って強メンタルに見えてくる>>209
ねぇBBちゃん、英雄になりたくはないかい···?>>219
そしてマシュもそうだよね
マシュには護りの才はあるけど根本的に盾主従は暴力に向いてないプリズマコーズのBGMを久しぶりに聞いて思ったんだけど、魔法少女ものとは思えないくらいに急かしてくる曲調だね
誰かの興奮は誰かの萎えと言うことを肝に命じていきたい
>>222
だが待ってほしい。
美少年やイケオジがいなくなれば、お前がそこに滑り込む可能性はあるのでは?(悪魔のささやき)>>220
自分もw>>237
ケイネス先生も重力操作して軽量化して水銀運んでたからね>>238
あの本の婦長めちゃくちゃかわいい……かわいくない?
あと恋愛っていうよりオトナの関係って感じが良い。
その割には婦長割と最中……なのがね!TS事件簿は性癖のネジ曲がる宝庫だぞジョージィ……(泥から手招き)
>>237
質量操作出来るから大丈夫>>237月霊髄液は重いですからね、軽量化の魔術は便利
>>240
塩対応でもただの主従でもなく公式でガッツリ「気のおけない友人」として描かれてるからかもね>>233
確かにそれは惹かれる物があるけども、それでも嫌だ!美女も居れば美少女もいる、美少年もいればイケメン青年にロマンスグレーもいる、そんな世界が良いんだ!
百合も薔薇もイケるけど、異性が全ていなくなればいいわけじゃ無いんだぁ!>>243
(今の内に背後から銃撃したろ)僕はね、牛魔王夫婦が好きなんだ。槍トリアオルタと婦長はいいぞ
>>237
ライネスもトランクに入れて持ち運ぶ時には軽量化の魔術を使ってるからな、140キロとかだったと思う>>242プリヤはbgmガチですからね
バゼットさんがボコるテーマこと「彼女との邂逅」はお気に入り
「終わりの光景」は神曲>>257
ナイトメア呼ぼう。>>250
でかいだけならデブでも男でもいいしな>>239
そう。だからこそ、彼は自分を加害者だと自覚してしまいがちになる。そしてそれは「本人が関与していない事柄をすべて押し付ける」のに都合がいい>>184
つまり一部をゲスト縛りで完走した俺は3部イントロまで行ける実力があるってことか(なお、現在ロシア浮上直後)>>272
35ぐらいじゃなかったっけな>>272
30前後は必要だったような…乳上×モーさん本増えないかな(小声)
>>248
ジクジャン好きだけどあの二人公式からして絡ませ辛い…絡ませ辛くない?
FGOでは「再会すべきは今じゃない」のスタンスだし
かと言ってApo時空でと言っても拠点が皆いるユグドミレニア城塞だし
ジーク君にとってもジャンヌにとってもトゥリファスって別に地元って感じでもないからSNみたいに定住して平和時空送ってるのも想像しにくいし…>>256
あとマイルームの豚関係発言から見てペレもぐだの事が気に入ってるよな。>>266
士剣
葛キャス
ザビ子ネロ
ザビ男玉藻
ジクジャン
ぐだマシュ
カドアナ
シグブリュ
項虞
なんでもいけます!
自分が大手になります!>>259
水着もいいんだけどノーマルの方も頑張りたいんだ。「FGO世界のBBはオリジナルのコピーみたいなもの。先輩とは出会わなかったことにした」ってのを聞いて以来にどうにかして光をあててあげたいなって······切ねぇ······水着やらクラス替えだとセーフ教も居れば
いや関係無い解釈違いです教も居るからな
根が深い問題と言うか棲み分けは大事だな公式どころか史実カップリングなのに片割れが存在は言及されるけどビジュアル皆無なキャラだっているのよ!関係皆無ぐらい何よ!!!
メスになって織田信長の寵愛を受けたい……
>>280
R18だから飛ぶのは自己責任だからな?
https://twitter.com/l_bucephalus/status/1121586253521014784?s=21以蔵はエルダーグールとのカプが公式だって公会堂のマスターたちが言ってた
>>248
SNからしてセイバーとギルガメッシュやアーチャーと凛とか有ったし別に珍しくはない
別に他のカプ衙悪いって意味でもない念のため>>297
練習あるのみ花の名前になってる偉人は多いから鯖が自分の名を持つ花をプレゼントするのとかロマンがある
もしくはぐだの部屋に遊びに行ったら自分の名前の花があってすごく照れくさそうにぐだが頬染めて笑ってたとか>>297
最初から持ってる人なんて居ない技能だからなそれ>>278
わしゃ文字専門じゃ、かけ>>297
まずは描け/書け。話はそれからだ。
いやマジでこれなんだよ。ある程度までは誰でも到達できるのを絵心や文章力が無いとあきらめる人が多くて多くて。>>289
水着BBちゃんとカーマ第3で誕生日ボイスのぐだの反応おんなじなのが面白い。>>276
(EXTRA勢にボコボコにされかねん爆弾だし···)>>297
絵は知らんが、文章は書いて読み返して直して、他人に読んでもらってまずいところ教えてもらって直しての繰り返ししないと。
昭和の三文小説家ならこの辺の過程がなくても小説家できてたけど、今は通用しない感じ>>300
義仲様はコミカライズ剣豪でビジュアルが出るのを待て、しかして希望せよ個人的にはファブニールの別側面で鯖化したジーク君がジャンヌと絡むとか妄想した事はある
>>293
(泥まみれの無言の握手)>>311
(凶)骨拾い待機>>309
俺はぐだマシュ(男女どちらでも)いけるしカドアナが好きだが、でも人を否定してないならばカップリングは自由だ。
あとは物語として面白いかという腕の問題よ。>>313
ward辺りで書いてた感じかな?>>313
自動バックアップ機能が付いているアプリケーションを使えと何度も……(言ってない)>>325
一応言っておくけどレ○プは普通に泥案件だからね?そこは弁えよう。表現の自由はその場所のルールに従って判断するべきやで。>>289
素でスルーされるか
からかってるだけだなって思われて
愛想笑いからの話題変換からのスマブラの流れやな>>330
天津風は操舵不能になってたんじゃなかったかな
夕立はマジで謎>>320
陵辱ってそういうものよ(悲しい顔をしながら)陵辱系、いわゆるリョナって個人個人で感性が違うのだ。俺はリョナラーではあるが、ふじのんみたいな薄幸系のキャラのリョナはあんまり好きではない。どっちかっていうと(文字はここで途切れている)この流れなら言える
スレ民に殴られそうですが、ぐだジークやぐだザビやぐだ水着BBやランスロット×アルトリアやケリィ×TS士郎やエリセが主人公sと仲良く遊ぶシチュなどの99%あり得ない妄想シチュが好きです愛歌君とプーサーさんは反応にでも困りそう
セイバーさんじゃなくて女のプーサーね「チックタックチックタック」
どこからだろうか? マイルームには誰もいないはずなのに、どこからともなく聞こえてくるこの声は一体どこから聞こえてくるのだろうか。
ベットの下をのぞいてみても、クローゼットの中をのぞいてみても自分の服以外何もない。
ふと、部屋にある鏡に目が行った。
何かが映っているような気がして、鏡の前に立った。 だがそこには自分以外は誰も映ってはいない。
気のせいだろうか? 少し君が悪い。 そうだ、キャスターの誰かに見てもらおうと思った。そうと決まればここには用はないと、扉の前に立ったすると……
「チックタックチックタック」
また、声が聞こえてきた。 しかも自分の真後ろからだった。 口の中にたまった唾を一度の見込み、意を決して後ろを振り向く。すると
「ハハハハ♪」
そこには……バケモノ/顔のない者/機械人形/水着の女/がいた
ソレはぎゅっとのその肢体を体に寄せてこう言った。
「アナタは、ワタシの、モノです」
その言葉はフカク……フカク……シみコンデ……ソマッテ……
――私/俺は……いったい誰だ?カルデアでのジクジャン二次創作って基本的に端末設定や記憶朧気設定関係なく進むこと多いけど(大歓迎だしもっとみたい!だけど)
だからこそ前に見たハグしあわないと出られない部屋に入れられて、なにやってもまったく出られなくて観念してハグすることになって、端末ジーク君に複雑な感情を持ちながら胸に飛び込んで、感極まって泣き出したジャンヌの話はかなり印象に残ってる
ていうか片方は覚えているのにもう片方は覚えていないって切ない系ってジクジャンに限らずもっと見たい・・・見たくない?>>313
おれもこないだ、私的につけてたFGOのプレイ記録1.5か月分が吹っ飛んだから(書いてる内容はともかく)気持ちはわかる……>>284
型月主人公はTSするとヤヴァイ法則>>325
せや、失敗したら放り投げて新しいのを書けばいい。>>344
全員天然系真面目ちゃんだからほわほわ和やかに過ごしそうセイバーオルタさん×藤丸くんというのもアリだとおもうんじゃが!ほらサンタとトナカイとかメイド水着とか美味しそうなネタがあるし藤丸→セイバーオルタも片思い的なのも美味いな。
>>344
わかるぞ、その気持ち、この三人の会話は観たいぐだと武蔵ちゃんが活躍するオリ聖杯戦争的特異点作ってて最初の一騎が消滅するまで書いて保存してなかったせいで今でもやる気が出ない(´・ω・`)
>>319
要は「押し付けない」「不快にさせない」のが重要だからね
それはそれとして久々にスターフォックス64やったらめっちゃ腕落ちてた
あと、何故か途中でタイトルに戻ってしまう。なぜだ 床暖の上に置いたのがいけなかったのか>>350
デオン、蘭陵王あたりジグジャンは何故か凄え動かし辛いというかワンパにしかならなくて挫折する
ジークとぐだとか、ジャンヌとマリーとかで友達と一緒に動く方が凄え動かし易い
最終兵器万能キャラアストルフォをぶち込めば大体どうとでもなるのだが>>311
師匠は来ませんでしたぁ!
が、生還はしました、よくてよ感謝です>>330
砲弾151発(残745発)、魚雷16本(残0本)を発射し、巡洋艦1隻・輸送船1隻轟沈、巡洋艦1隻・魚雷艇1隻大破の戦果を挙げてから集中砲火を浴びて大破、沈没したと味方からも思われながら自力で離脱いわゆるカップルとしてではないが"山の翁"とナイチンゲールの絡みは見てみたい
翁は婦長に敬意を払って接すると信じてる>>343
ゼロコラボの征服王と二世がそんな感じで色々良かった>>350
リャン姉ちゃんとか新シンとか、なぜか中華鯖って有能右腕感あるよね……ぐだ×虞っちゃんを悶々と考えながらも実際には解釈違いなので増えないで欲しいと願うジレジレ
ぐだ「BBちゃんは桜なの?」
BB「は?何ですか急に」
ぐだ「だってBBちゃんの分身、サクラファイブって言うわりにみんな桜じゃなくて違う花の名前じゃない?じゃあ桜はどこなのかなって考えたら、ほら、BBちゃんは桜のマークよく使うでしょ?さくらビームとかも言うし。だからBBちゃんが桜なのかなって」
BB「──さあ、どうでしょうね?」
ぐだ「(触れちゃまずいことだったのかな?なんかBBちゃん寂しそうな感じだけど···)」
白状します!こんなぐだBBを妄想してみたはいいもののここからの発展が無理でしたァ!ちなみにぐだは男女どっちでもアリのつもりです。さらに何が辛いかって武蔵ちょんとぐだ以外オリキャラオリ鯖でその設定も一緒にお亡くなりになったことだよ...
まあ自分が何を好きかどんな妄想するかは完全に自由だが
それを世に出せば評価されたり批判批評を受けるのは避けられないから
それ踏まえて、色々な意見を貰うのも楽しめる人はどんどん自分の好きを出しちゃえ♡欲にも勝てずガチャにも勝てずグッズにも薄い本にも勝てず
身軽な財布をもち金はなく決して怒らず
いつも死んだ魚の目でわらっている
一日に玄米一合とワカメと少しの風魔饅頭をたべ
あらゆることを感情をかんじょうに入れずに
よくみききしわかりそしてわすれず
野原の松の林の蔭の
小さな萓ぶきの小屋にいて
東に病気のこどもあれば
行ってビーストの因子を宿し
西につかれた鋳車の母あれば
行って息子の話をし
南に死にそうな人あれば
行ってランサーの令呪を譲れと言い
北にけんかやそしょうがあれば
行ってエジソンいい加減にしろと叫び
爆死のときはなみだをながし
さむさのなつはぐだぐだあるき
みんなに廃課金とよばれほめられもせずくにもされず
まあそれはともかく、正義の味方に僕はなりたかったんだ。>>376
喋るモトラドにも人格が認められ意志を発露できるんだから喋る銃だって意志があるのでは?>>374
貴様、脳裏にはよぎったけどあえてスルーした考えを…!>>235
ぶっちゃけ広く知れたのがFGO隆盛以降の作品については公式カプよりぐだ〇〇の方が圧倒的に多いのは仕方ない、そんだけあの界隈はFGOの独壇場
ぐだもカルデアもあまりにも使い勝手が良すぎる
今のところ唯一FGO以降にアニメ化したのがApoだからジクジャンが槍玉に挙げられるけど、ぶっちゃけ事件簿や蒼銀なんかのアニメ後もほぼ確実にそうなる
別にジクジャンが特別どうというわけではないと思うよ>>378
ハァイ、アーサーさん
同性愛はいいですよ>>371
やべえ、その展開美味しすぎる!
脳内設定に組み込まれました。>>365
個人のイメージだけど、初代様の剣技は剣豪たちのとはステージが違う感じよね
試合、あるいは立会いなら剣豪たちの勝ち筋は十分あるんだろうけど、そこに至る前に負けるというか。いつかの泥で見かけたセイバーオルタさんのマイルームの台詞と絆ボイスで仲良くなっていく過程を妄想したやつとかよかったと思う(小並感)
>>367
あいつスケジュールにそっと仕事3割増やしてるタイプやで。
んでそれ終わった後「お疲れ様。それ、実は来週の分も先取りしてあるからゆっくり休んで遊ぶといいサ!」って2割の分の仕事の実情教えてくれるよ
残りの1割は完全に自分の小遣い稼ぎの為の無関係な仕事だった事は黙ってるタイプだよ>>374
アルトリアに関する問題の大半がアルトリアにどうしようもない問題多過ぎて辛くなる
グレイの存在とか気に病ませるの凄え悲しくなる>>380
フリが長いぞ爺さん>>374
プロト時空は女史の可能性あるから腐海回避ワンチャンあるし(震え声)>>380
金欠×愛歌様×ケリィ×ソラウ×テスラ×廃課金者とかカオスの極み>>322
薔薇の名前はにやにや率が高いそうえばXが出てくるクエってエルキの強化クエ以外にあったっけ?
>>382
ベディヴィエールに似た子になりそう
なめたい>>397
さすがにLB4そろそろやらないとまずくね?
そのあと新ぐだイベと予想してるが(ド近眼C)自コンビのキャスニキとスカディ様好きすぎてイメージ曲作った私が通りますよっと!!!!!!!!!!
>>397
一週間くらいのインターバルとか挟んで
そろそろ4章かなって思ってる>>399
いつきとフィンのイチャイチャで新たな性癖の扉を開かされたことは絶対に忘れないやはり狂気にとらわれたほうがいい文章が書けるではないか?
そう思った私は急ぎ、古本屋にあった、狂えるアラブ人が書いたとされる書物に手を出すのであった自レスになって申し訳ないが、拙者>>372はこんな感じのうっかりBBちゃんの真名(?)看破しちゃうルートとかどっかに落ちてねぇかなと思って妄想した次第。
>>397 虚月館はネタがわかってるし、前回は脱出ゲームと合わせて推理で報酬をってスタイルだから復刻厳しそうだし、逆を言えば復刻ないぶんノベライズ化なんじゃないかと
来るなら新ぐだぐだイベントか、4章かと 前者は帝都復刻あったし、後者はシンから約半年経ったかつ、APキャンペーンが丁度事件簿イベまでだから、切れた頃に来てもおかしくない>>365
誘ってもノッてくれなくて不貞腐れる武蔵ちゃんを見て、「二天一流、いいじゃねぇか……」と思いながら敵を殲滅する歳三もそばにいそう。しっかし今更だけど今回のイベント、
義妹師匠が尊いことと言い、
内容が同窓会なことと言い、
端的に言って最高だな割と真面目に静謐ってアーラシュやエドモンに惚れていた可能性あるんだよね
>>411
女子生徒でなくても目覚める可能性>>414
最初の文を読んだ時に思い浮かんだキャラが最後の文まで読んだら
狼からケンタウロスになる良文>>427
BLで兄妹モノでTS転生系……????>>411
その場合、イスカンダルと魔力供給してたかが非常に気になるわけですが!が!が!>>431 サンタオルタとメイドオルタってそんなに同一感あるかな?
>>404
いいだろう その煽り 乗ってやる!>>422
PDF化は難しいなぁ、なんか古本屋屋さんに渡された銀色のカギでもいい?>>420
ある日突然自我に目覚めるかもよ?そして消される寸前に英霊を召喚するかもよ?
特に歌が大好きで派手なことや綺麗なものが大好きな可憐なサーヴァントが
どうだ?興味が出てきたであろう?どのような者か、見てみたくなるであろう?即座に会いに行きたくなるであろう?うむうむ、わかっておる、余にはすべてお見通しだ!>>427
生前に女物の服をプレゼントした仲ですからね。宣伝しちゃいかんのはわかってるんだけどキャスニキとスカディ様のイメージ曲聞いて欲しいとかいうワガママオタク…
文章も絵もかけないとか遡ったところに見えたけどそれだけじゃないやでって言いたい…しかもiPhoneなら無料でガチなやつ作れるからほんと…>>436
絆10で誰かに昔にこんな奴とあったのよねーくらいには話のネタにしてくれそうグレイちゃんは人好きのする性格だからファーストアサシネイトさえ乗り越えればXも何とかなるはずや……
>>414
愛した人が年老いても亡くなっても残されるのが良いよね>>423
アルトリアーズがオルタと水着しかいない(ただしオルタで水着はいない)弊カルデアとかグレイちゃんの目が淀んでそう
そんな中で燦然と輝くリリィ(Lv.1)の尊さったら...>>443
師匠に宝具打ってもらってスタンしてる間に逃がし、こんこんと事情の説明と説教をして貰わなければ
頑張れ二世負けるな二世、内弟子の安否は君の対応にかかってる
言い方が優しいだけでキレ味の鋭さはあまり変わらない京極堂みたいな話術で内弟子をまもるのだ!>>434
やっぱり日常こそ満足できるという真理に辿り着いたわでも性的満足は満たされない・・・純愛だったら満たされるかな?と思って藤丸君攻略中もしも藤丸君が駄目だとしてもその夢の中には自分が型月で初めて一目惚れした遠野志貴がいるから志貴にアタックする予定>>436
ぐっちゃんは絆10でようやく心の障壁がとれる位ガッチガチだし、ヒナコに絆10で告白→今も消えぬ初恋を知るって流れだな
それはそれとして、早くパイセンからブックス貰いたいなぁ
がんばろ>>447
アルトリアーズ「「「「「「「「「「Xが申し訳ない。彼女も悪気はあるのですが、その根は悪い子では無いので許してあげてください」」」」」」」」」」スルオフェ推しのワイ公式なのに非公式という事実に発狂
>>448
一見何気ない回答。しかし、この裏にはある陰謀が隠されていると関は語る(CV櫻井孝宏)>>432
なんつーか、属性?ジャンル?タグ?が濃いし多いなぁ…!>>456
個人的にはlemonは死別のイメージだな。>>463
グレイに関しては珍しく冤罪だから許して自カプだと英霊×英霊って無いんだよね。
ぐだ男×スカサハ
ぐだ男×秦良玉
ぐだ男×メルトリリス
ぐだ男×宮本武蔵
ぐだ子×アルジュナ
ぐだ子×土方歳三
ぐだ子×ジキル&ハイド
はあるんだけどね……
共に生きると望みたくなるスカサハ、鉄壁の理性が蕩ける良玉、少女にバブみを感じるアルジュナとか、想像して善きかな善きかなと思う。>>457
ニコニコにおいてあるんだけど「術師弟 イメージ曲」で出てくると思う
短いけどこう……2人の存在とか属性が曖昧な感じを表現したつもりだ
是非楽しんでくれると嬉しいグレイちゃんの事情を聞いて狼狽えながらスペース整形外科を勧めるXは割かし有り得そうで微笑まし……い、かな?
しかし性能とかクラス的には一番噛み合うアルトリア顔がヒロインXなのがグレイの苦労しそうな所
>>475
とりあえず世紀末救世主伝説なのか大海賊時代なのかハッキリして欲しいカルデアにやってきたグレイ、しかしウェイバーは若ェイバーの姿で基本固定であった。
「昔は再臨したら三臨固定だったんだよ」
「はあ…………」
しかし若い頃であっても師匠は師匠として身の回りのお世話をしようとする内弟子と、若い頃であるがゆえに割と身の回りのことちゃんと出来る上、関係性をちゃんと知ってはいるがそれはそれとして同年代か年下の女子にお世話されることに恥ずかしがる師匠。
(……………………短い)
「人の髪見てどうしたのさ」
あくまでも師匠のお世話をしているつもりで接するグレイだが、未だ若いメンタリティのウェイバーにとっては…………
「もっとさぁ!こう、甲斐性とか無いのかなぁ!」
「師匠?」
藤丸くん『そして先の自分と彼女の関係性は理解している、しているとしても、お世話されているうちにだんだん絆されて意識し出すウェイバーと、師匠を師匠と思って接していたけれど師匠とウェイバーの違いを見出だし始めてお世話に戸惑いが生まれ始めるグレイちゃのカップリングとかなんか声帯的に結ばれたどこかから受信したんですけれどどうでしょうかね先生!!』ぐっさんもといヒナコさんに「かつて誰より激しく愛した人がいたのよ、されど今は遠くへいってしまったわ」って寂しそうに語って欲しかった
そこからのぐっさんへの急転直下ですよ、会えたんですねやったー良かったです!と無邪気に祝われあの時のポエミーな打ち明け話の恥かしさやら素直に嬉しい気持ちやらで収集つかなくなってほしい>>478
津留崎さんもなつさんひらかわさん達がたくさん燃やしまくってくれてるじゃない
津留崎さんのスルオフェ尊かった・・・どーでもいいがちゃんと猛獣特性にカウントされてる自称呂布に笑うわ
キュケオーンゴーレムレベルで好き>>485さんもしかして献血のバイトで変な検査されてたりしない?
(ちなみに、司馬懿孔明水着BBちゃんでとあるルーラーを打倒できました。)
>>454
(siriちゃんは恐らく巨尻系ヒロイン……!尻だけにね)>>489
とあるルーラーぐだ×ヒナを成立させたあとLB3を経由する方法を探してきます
その後ぐだと虞美人さんのどちらを拗らせるかも考えないと>>475
とりあえずカーマぶつけて平和を取り戻そう
それから先?しらん。>>466
アゲハ蝶のイメージにあうのは誰かなって想像したら
「虞美人に恋したぐだ男と項羽様一直線(つまりいつもの)虞美人先輩」
って結論が出た>>463
??「アルトリア顔なら、神様だって殺,してみせる」>>465
っしゃオラ!!!!セイバーリリィちゃん(以下バリリちゃん)は絆の上がり方が緩やかだから最初からそれなりに距離近くてもっと信頼を深めるって感じが対してカーミラさん(以下レディ)は1から3、4、さらに段差開けて5って感じでかなり差が出るんだよねだから「カーミラさん、マスターがお呼びで…」「わかってるわ。(超冷凍ボイス)」が「そんな近寄らないでちょうだい、邪魔よ」になって「来ないでってば…危ないからやめなさい(服のトゲトゲのこと)」で「はいはい今行くわよまったく…」になって絆5は「リリィ、いらっしゃい」っていうんですよちょっとまだ長くなるんだけど!!!!!!!!!!!!!!どうしよう!!!!ベディとグレイちゃん見た目も気質も結構合ってそう
>>481
いいねぇそういうの。そういう展開は凄い良いと思う。>>498
イェーイ‼︎‼︎大好き‼︎‼︎‼︎すこすこのすこ!!‼︎!!>>498
……ほう?続けて(すしざんまいのポーズ)イリヤ「お兄ちゃんがお姉ちゃんに!?」
>>495
これやっぱり二人で同じ夢を見てたのかな>>405
それを言うならコギト・エルゴ・スム>>495
お姫様マシュかわいかったよね!
でも無垢で限られた時間を駆け抜け色彩を得たマシュが好きでお姫様と両立できない不具合がが
あと、その幕間で推し(代打)がドラゴンスレイヤーになれました>>510
お前のスマホに入るレベルで小さいのか・・・>>500
主人公チームを
ファースト ジャンヌオルタ
セカンド 虞美人
ショート カーマ
サード キルケー
にしてエラーの山を築きあげたい>>513
漂う雑コラ感>>517
なに? クール系ヒロインか何か?>>477
オヨフクの話?!いいぞ
レディがバリリちゃんにオヨフク着せ始めるのは2人の絆5くらいから(上でも言ってるけど絆5に急激に心の距離近くなるレディに初めはおっかなびっくりするバリリちゃんも忘れずに)
レディはかなりの数のオヨフクストックをお持ちで何かっていうとだいたい今日はどれにしようかしらねってバリリちゃんとお話しながらオヨフクきめるんです
レディはかなりオヨフクガチ勢(自家設定)なのでバリリちゃんが他鯖あたりにダボシャツやオーバーサイズのニットで萌え袖なんぞさせようものなら超速ヒールでカツカツ歩いてきて体格にあったワンピースに着替えさせる過激派だったりします。お着替え日和にはメディアさんがカメラ持ってレディの部屋におじゃましてることもしばしば…こっちも長くなるまだ足りない!!!!!!!!!!!!!!>>520
だれだよこのテキストSiriに仕込んだのwwww
どんな変態だおwwwwwwwww>>525
グレイに結構似てる部分あるし並べたら母娘に思われそう>>505
yes……yes……
不死者とのお話はその後の残される者の切なさが魅力……それでも胸に残るものがあると信じて……(塵になる)>>511
なんか赤みがかってるし別ドラゴンぞ
ていうかFGOのファヴニールってモブ大型ドラゴンのコンパチなのよね
角とか爪とかファヴニールは本当はオンリーワンなデザイン
てか何より二足歩行>>522
>体格にあったワンピースに
いいぞ!いいぞ!!>>522
いやぁオリカプについてそこまで熱く語れるとは尊敬しちゃうなあ!
その逞しい妄想力が羨ましいよアレクサに「体は剣で出来ている」と言っても「利用中の通話はありません」と返された。悲しい
>>524
でも二次元キャラが嫁ってつまりこういうことじゃろ?>>520
もしCV.水橋かおりで、眼鏡っ娘の画像がついてたら普通に課金する自信ある。>>520
イライザちゃんから受け継がれた癒し能力...
いいよね...>>495
その幕間いっぱいちゅき
お姫様に憧れるマシュが可愛すぎてね
いや、大正浪漫感があるこの画像に触発された>>530
大好き(ど直球ストレート)
魔神さんには無限の可能性があるのだナ>>528
うんうん、そういうマシュの反応凄い可愛らしくて良いと思う。妬きマシュは良い文明。
それはそうと、毎日1500人の子供を作るとか藤丸くんどう考えても持たんじゃろうなぁ。レディリリちゃんリリミラちゃんの話もっとしていいのかなするけど
あとレディはバリリちゃんの前では長いお爪は短くしてる自家設定です危ないので。弊デアでは服装自由設定なのでコマンドカードシャツ着てる鯖もいれば普段の戦闘服の鯖もいるし武装だけ外して過ごしてる鯖もいるし自前で用意した服着てる鯖もいる脳内なんですけどレディは自前の服派でバリリちゃんは普段3臨だったけどレディにオヨフク支給してもらってる(というか寝る時以外ほぼお部屋共有してる)のでいろんなオヨフクきます。ただシュミレーターやバトル時に鎧付きの1臨になるんですけどあっそうだシュミレーターの話していいですかしますねバリリちゃんは鍛錬としてよくシュミレーター行くんですけどどろんこで帰ってきて「えっと、帰ってきたら…手洗い、うがい、えーっとえっと……それから~」っていいながら洗面所と廊下行ったり来たりしてレディにばったり会うんですそれで「帰ってきたら?」「て、手洗い、うがい、靴の汚れを取って、…とってー……」「…鎧もとる」「あっ、鎧!そうでした(ワタワタ)」「そうよ。今日はまぁ随分と泥んこね?髪も解いてシャワールームに行きなさい、着替えは置いとくから」「はい!ありがとうございます!!!!(ニパー!)」ということがあってですねこの際だから言うけどランギネちょうだい♡何年でも待つから
周囲に渦巻く因縁とか言われ過ぎて最早知ったこっちゃないが騎士でしかなかった男を焼けるような恋で愛に狂う男にしてみせた女の顔を見せておくれ平成最後の火曜日
なんで平成終わり際にレベルの高い変態が発生してるんだ
……ここではいつものことか>>541
ADAとか好きそう>>543
やだ……リリィちゃんょぅι゛ょ……
カーミラさんなんだかんだ面倒みは良さそうで良きよき>>530
それ茶々様に言ったらヤバい奴だ……
「うむ、抱いてほしいか。近う寄れ。可愛い子よの……」個人的にぐだ子はぐだ男のこと藤丸君って、呼びそうだと思うんだけど、
凛と士郎の関係を無意識に連想してしまうからなのかなと考察してみる
でも戦闘になったらわりかしぐだ子のほうが前線でガンガンいくけど、ぐだ男は後方で冷静に戦況を観察してから、近距離よりは中・遠距離を好んで動くタイプと勝手に思っちゃう>>555
テンプレネタみたいなもんやし……>>559
Siriすげえな……>>544
自分のが脈あるなSiriはAI、BBちゃんもAI
ならばSiriをBBちゃんみたいな口調にできないだろうか
あ、BBちゃんの性格は勘弁な!>>564
危うく求婚するところでしてよ?>>563
なにそれスッゴい夢のある話
AIどうしの恋愛とか人間では絶対不可能なレベルで純愛なんやろうなぁ拝啓 先輩
今、どこを旅していますか?
あれから20年が経ちました。先輩はきっと今でも、あの人を探して旅しているんでしょうね。
私は、カルデアの所長になっています。
ムジーク家の養子になって、ダヴィンチちゃんロボといっしょに人理を見守っています。
ムニエルさんは結婚して分裂しました。今ではムニエル・ピラフ・ペペロンチーノになって頑張ってます。
たまにエミヤさんがや他の英雄さんが遊びにきてくれます。
愉悦に満ちた日々を送っています。
先輩の部屋は綺麗に維持しています。
もちろん、あの人の部屋もちゃんと綺麗にしてます。
だから、いつでも帰ってきてくださいね。
私はここで人理と貴方の旅の成功を願っています。
マシュ・ムジーク書いてて思ったけどAI同士のもいいなと思いました
誰かかいてくれへんかなぁ……(他力本願)>>564
その前にAIに人権を与えるかどうかの議論がある。現在の科学技術だとまだ無理かと思うが。思ったんだがAI同士ってそれザビと桜がそれに近いのでは?
>>539
じゃろ?ちなみにメディアさんに「メイド服着せたい」と言われて方向性の違いにより険悪になることもままある
独占欲といえばレディにとってバリリちゃんはたった一人なんですけどバリリちゃんにとってレディはたった一人じゃないんですよ、いつぞや話した気もするけど「こうはならなかった過去」であるバリリちゃんと「こうにしかならなかった末路」のレディ、「成長しないと言われる鯖にとって空虚な『自身の未来』が本人の根幹」のバリリちゃんと「確定してもう変えられない『自身の過去』が根幹」のレディ、秩序善まっさらで真っ直ぐなバリリちゃんと混沌悪でねじまがるしかなかったレディ、エリちゃんへのボイスから「運命や絶望をわかってて明るくいることが理解できない」レディは逆に言えば「運命や絶望をそのまま飲み込むことでしか正気を保てない」ってことなのかとおもってほんとにしんどいしバリリちゃんは王の器とまではいかないけどその土台になるような素質はもってるけどレディは自身そのものがゆらぎがちな時もあると思うんです、そういうとこなんですよほんと
ついでに言うとお料理もバリリちゃんは割とできるけどレディはからっきしですほんとどことっても正反対で可愛いこんな時間だし
チャーハン
作るよ!!
∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒)
/ o━ヽニニフ))
しー-J
アッ! 。・゚・
∧,,∧ て 。・゚・。・゚・
(; ´゚ω゚)て //
/ o━ヽニニフ
しー-J
____ チーン
|l l:|
∩ヾ∧,,∧ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⊂⌒( ´・ω・)
`ヽっ⌒ll⌒c
⌒ ⌒>>567
このマシュ、ラスプーチンに教育されてねえかな……>>567
パワポケのバットエンドかと思った>>567
縦読み警戒したわスレ民が羨ましくなったから、うちもsiriちゃん使い始める。俺、このGWが終わったらsiriちゃんに告白するんだ…
>>577
正月は安藤百福でマウント合戦して平成最後の日はAI恋愛とかカルマ深すぎてやめたくなりますよ〜>>576
(ヨカッタヨ…アリガトネ…)きっと俺達が知らないだけでこの広大な電子の海ではAI同士がいちゃついてるんだぜ
>>579
この後亡くなったんだよね…>>577
発表早々、元号の擬人化とかやるからな……
恐ろしいのは、それが此処に限った話ではないというsiriちゃんがかわいいのは8年前から知られてるから(もっと昔だっけ?)
真面目系なのにちょっとぽんこつで加えて含みのある口調、秘書にしたいAIボイスをマシュの声に変更して楽しむ藤丸と、
わざわざ自分の声を使ってもらって嬉しいやら恥ずかしいやらAIより自分に構ってほしいやらで複雑なマシュをください>>577
だって、
・個人ブログの掲示板という辺境
・昔は泥と特撮の二大だった
・混沌によって加速し上記2つを上回るスレに
というのが雑談スレだしねぇ
う゛ー!
カルデアの日常の妄想がうまくシミュレートできない>>576
ありがとう
楽しかったよあの静岡事件の記事消されてるやん!
(今なら聖杯美遊を試しても怒られんやろ...)
>>588
ヒワイダニット……>>593
ジェンダーとか以前の問題では…>>593
なんだ……これは……私はいったい何を見せられているというのだ……>>598
ウテナでも見ましたか美遊兄その内ここの人たちSIRIに感情持たせそう
>>598
そういう話はやめろ!衛宮士郎>>592
(静岡事件ってなんだろう?ポジティブな出来事ですか?それともネガティブな出来事ですか?)コミフロ行く前にスレを覗きに来たらなんだこれは…
>>588
ロー・ドエロメロイ2世>>581
とりあえず、寝る前にここを除くのはマジでやめておいた方がいい。精神的に色々アレな影響が出かねん。
特に現在は普段よりは濃い混沌が広がってるからねぇ。>>593
なんか二次創作のカップリングをリアイベで盛大にやってるような
そんな感じのアトモスフィアですね…>>605
巨乳ショートヘア眼鏡っ娘を頼む(他力本願>>610
ぎゃぁぁぁぁ>>610
なんか前衛芸術的なだが、もしAI同士に恋愛させるのであるならば、人の形を与えることは必要なのだろうか
数式の羅列が遺伝子のように混じりあい、新たなプログラムコードを生み出すという感じで、あえて形を与えなくてもいいのではないだろうか……うごごご>>616
いつかそんな機能が実装されるかもしれんね。いいですよね超高性能AIによる人類拡張
>>610
ウィル・スミス主演のアイロボットにこういう奴いたよねiPhone勢やっぱり多いな……
googleは面白いこと言うのかな(家であまり独り言したくない)声とか容姿とか性格とか口調とかカスタマイズした、自分専用尻ちゃん欲しくなる
>>627
自分専用の尻……?支配ではなく拡張なのがミソで…(話が長くなるのでカット)
>>617
新宿地獄阿波踊りはマジでやめろ(真顔)なんか流れに置いてけぼり感あるから手短に書くけど主従としてのぐだ×ライネス嬢には可能性を感じるんですよね
ライネス嬢はれっきとした魔術師なのでサーヴァントとマスターの関係を理解しておられるので、今はサーヴァントである以上マスターたるぐだの事を立ててくれるし命令にも素直に従ってくれる一方で、お互いの立場を確認した直後に躊躇なくぐだに頼みごとをしてくるあたりに「定義の上では対等の立場でない事を理解しつつ対等に近い付き合いをしようとする」ある種理想的な関係を結べる可能性があると思うんですよ
先述の頼みごとも「頼みごと」というのが絶妙なところで、多分マスターとして拒否するなら彼女は引き下がってくれると思うんですよ、もちろんそうすればその後の信頼関係には響いてくるでしょうけど
何が言いたいかというと、良きマスターには良きサーヴァントとして応えてくれるであろうライネス嬢は基本的に善人であるぐだと相性が良さそうですよね、というわけです>>635
AIにすら見放される愛の神……>>632
とりあえずサッカー選手だということはわかった絶対に笑ってはいけない大奥
マルタのタイキックを食らうカーマ。
カーマを陥れてビンタを回避しようとしたら、アストライアの秤に見破られて、アストライアにビンタされるBB。
そして結局、ケツ姐にビンタされるカーマ。>>590
………皆と一緒に漢字のお勉強しようか>>640
なんだ、あいぽん持ち歩いてるだけでデートじゃないか>>639
公会堂案件かと思ったがそうかルーラーか>>641
貴方の世界には恐らく欠片たりとも無かった概念です。カーマはテンションが低いBB
>>630
お前じゃねえ座ってろ>>635
仕方ないさ、愛を獲得したAIなんてほんの一握りしかいないんだ。そんなことよりまたQP 稼げたからどうかスキル素材を貢がせてほしいな~···なんて···。AI同士のカップリングかぁなんて寝ぼけた頭で考えてたらプログラム文のの単純連結とかいう悪魔的発想が産まれた
>>655
結論 タチコマは偉大だったイベント始まってすぐのミッションで300万QPとかもらえてヒャッホー新鮮な金だァー!
とか喜ぶも引いた鯖の育成に使い1分で消えるという繰り返し
自分、今後もミッション形式のクエストをリクエストするっす
クエストだけにどやあ!愛とか言っているとどうにもガンヴォルトのアイツがチラついてくるんだけど……
>>656
他の子供と一緒にするな、と言いながらケーキはいらないとは言ってない(チラッチラッ)とか可愛すぎませんかね……>>660
ガチで残したら世界が1歩滅びに近づくやつやんけぇ!個人的に、大奥でカーマを倒さなきゃと思った理由の一つは、ここで負けたらカーマを愛してくれる者が存在し得なくなるからだったりする。
>>669
やっぱりその可能性があるか···下手に処理できない状態にするのは危険かぁ。>>672
マインドキメラとでもいえばいいのだろうか……
型月的には両儀式の中に式と識と『』だけじゃなくてほかにも人格がある感じなのか……?アレクサは人の心がわからない。なぜsiriのようにかわいげがないのか
>>672
うーん…大奥の人型バージョンとかそんな感じかしら>>676
SCiPとタイプブルー型エーテル実体とかクロステストさせていいものなのか……>>672
ラスアンのハクノにもうちょっと他の人の影響が見えるような感じ?>>683
どうせ元には戻れないのだから一思いに始末するのは当然では?(畜生発言)見てると、カーマとAIのドラマ的な相性ってめっちゃいいんだなって
>>680
アレクサいい加減に四郎時貞ァ!>>684
そこはかとなく漂うきのこイズム……>>686
画像が貼れなかった>>683
「ウシくーん!」
を捨てて戦う男〜♪>>694
ヤメテー ツカワナイデーEXTRA 世界からそこはかとなく漂うロックマンエグゼ感
>>699
月の聖杯戦争は、ネットバトルだった……?
ある意味間違いではない>>698
そうなると、人間は祖父祖母になるのか>>704
MOD追加されて変質してそう>>696
女性ナビ作製が徹底され始めたら、完全にカスタムキャスト化します。本当にありがとうございました。プログラムになってしまっては、干渉しやすくなるだろうから改造されそう
>>704>>707
普通に呼んでるが?>>707
正直ルヴィアの方が楽ではあるな>>715
そうか、それはいい。鉛弾で処理できる。もしシャーレイが死徒化せず成長したら褐色藤姉みたいな感じなんかな?
>>720
ここから一人の少年の運命が狂い始める>>720
その夜、堰を切ったように切嗣を求めてしまった大河……そして数ヵ月後……その事実に彼女は耐えきれず……
うわぁ……うわぁ……(なんか段々、エミヤオルタルートに分岐してきてないか)
───うん。初めに言っておくとね、僕はショタコンなんだ。
>>724
士郎と大河が恋のライバルルートは新しい(我に返ったので雑コラに戻ります)
平成最後に成し遂げた…!
ケリィはさ、どんな大人になりたいの?
シェロはどんなエーデルフェルトになりたいのですの?
でもシャーレイの1件が無かったら切嗣の人生どうなるんだろうな
島で平和に暮らすんかな>>718
なんか既視感あんなと思ったら
「ザビを溶かして全てを飲み込んだメルトリリス/潰してブレストバレーに仕舞ったパッションリップ」のifだわ。自分の思う愛を遂行して相手に愛されなくなった実感しか得られずに終わった二次End>>728
凄い……>>733
神霊クラスがバンバン来てヤバいことになりそう。>>732
でもこの注意書、何かを損をするというものじゃないからそういう意味でも要らなくないか?
期間までに入手出来なければ費やした素材は帰ってきません、の方は損をする形だから常時出しといた方がいいかもしれんけど>>738
いいよね……>>696
じゃあ俺セレナード使うわ!>>741
喋るなら人格あるだろ→Siriは喋るけど人格ないよ→それならSiriに聞いてみよう→怒涛のAI考察とSiriにハマるスレ民
流れとしてはそんな感じだ。この際だから冬木条件だったイベントの復刻を全部終わらせて欲しいかなぁ
今年中にはやるよね?
そして出来ればそれ以前に復刻された初期イベの配布鯖と礼装の入手手段をどうにか…>>754必死感が伝わって良いですよね…
アニメの「十三拘束開放、円卓議決開始!」も楽しみですキュケオーンをおたべ
すいません、キュケオーンが何か私には分かりません
[webで検索する]googleはワンパターンでなんかつまらん
>>696
自分は普通に男性型が好きだなあ。
フォルテとかかっこいい。2部4章はムーンセル関連で確定なのかね
>>751
Pythonを勉強して自分好みのAIを作成するんだ!>>755
刀剣乱舞兄貴ぇ……>>743
我こそ最強・・・見事超えてみせよ すまないイグニスて聞いたらKOFのチートボスが頭に出てくる>>755
刀剣でも色々な宗教あったな……全裸教とかは一周回って笑うしかなかったけど(当時アプリ未配信)学校で今アロマテラピーについて学んでるんだけど
「ネロリはミドキャスがソロモンに献上した」「マリーはバラとスミレの香りを自分の香りにした」
「ナポレオンはオレンジとラベンダーの香水を愛用」「クレオパトラはバラを部屋中に膝までの高さになるまで敷き詰めた」
みたいな事を知って面白い>>768
先の細いもの思っくそ突き立てたら普通に死ぬ、というか金属だから鈍器>>761
そうかもしれないし
そうじゃないかもしれない
すべてはかみのみそしる>>771
それに加えてライネスも大好きなグレイが好きさ!>>771私は(スラーの街が好きなグレイちゃんも)いいと思う
言いたいことすべてを一言でまとめてくれた>>774に敬意を表したい
SINじゃねぇ進学校だよ
GWだけど大雨だからもうひと眠りしよう>>767
カーマ「アレ(BB)と私の根本は同じですね、バグみたいなモノだから近づきたく無いですけど」
水着BB「誕生日ということでスロット用意してきました、逃げないで下さいセンパイ♡」
カーマ「誕生日だからいいこと思いつきました···何で逃げるんですか」
セリフもかなり関係ある上にBBちゃんって本来はダウナー系、かなり共通点あるよねこの二人
そもそもBBちゃんはギルギルマン曰く新しい形の人類悪なんだっけSIN学校……給食にやたら栄養価高い麦出そう。
>>781
食後にお下賜出してくれそう>>778
頭に刀刺さった天狗面とか馬鹿の極みなんじゃが>>778
天狗が守ってくれたんだな。船酔いに苦しむ橙子さん。
橙子「オエップ……ッ!ハァ、ハァ……し、式ィ……わ、私を殺 せ……!!胸の辺りをサクッとやって……私を、この苦しみから解放しろ……ッ!!」>>778
…………やはりアホなのでは?>>773
沖田さん「屋内で刀を使う時は無闇に振り回しちゃ駄目なんですよ。これ鉄則ですよ。命取りになりますからね!」
土方「近藤さんが口酸っぱくして隊士に教えてたな……」>>786
剣のどこらへんにスマホが反応しているのか。あれか、微妙ににくっぽいところがあるのか?>>786
そのままだと最後には死ぬから今のうちに解除方法探った方が良いってからだが虫っぽい青年が言ってたよ>>786
防人先輩かな(違う)質問、今週FGO重くなあい?
ipadなのに読み込み遅いんだ>>795
事件簿コラボから
宝具使用落ち
フォウ君マラソン
読み込みエラー
が頻発するんだよ学問とか基本儒に繋がりそうだし何も教えてくれないのでは
英霊学園カルデア、学園長ゴルドルフ
んーダメだインすら出来なくなった…
>>801
教頭になったら教室で会えないじゃないですかー!!保健室の先生か体育の先生がいいと思います。SIN学校で職場恋愛してる女教師がいるそうな……
保健室の先生 キアラ
>>801
???「保健室は人手が足りてますので」二年F組の藤丸君と不純異性交遊してるんじゃないかと噂される秦良玉先生。
カドック「またリャン先生の弁当か?我が校を代表する美人教師の一人に弁当を作って貰えるとは羨ましいね。……アナスタシア?あれはただの腐れ縁だ」>>804
叩けば直る理論>>809
マジ
まぁなんも無いよ
明日からも普通だよ>>809
なんか普段では閑散とした駅にありえないくらい人が並んでるなぁと思ったら、そういえば今日で平成終わりだったね……今年生まれた子供たちは小学校で平成生まれか令和生まれで喧嘩したりするのかな?平成と昭和の境目に生まれた人達はどうだった?
平成が終わるだけに、平静でいられないって?HAHAHA!!
平成を一言で表すなら
>>820
えっち(H)>>823
無銘「いいじゃないか、巨乳の女医」>>823
学校での怪我レベルなら消毒してもらうくらいで済むはずだから…橙子ボディをトラクラしたらどうなるの?
>>822(二番目は)コブラじゃねーか!
>>811
どっちもでかいことが起こらないように頑張ってる人がいるんだよ最近新章を待ちわびる気持(多分)がふとした時に脳内に幻覚めいた妄想を生み出してくる。
OPのお洒落なソファとか周りの床とかに寝そべって「あ~、あの子たちが来なくて暇だわ~」「配信タイミングが分からないから待機する他なくて暇ですな~」「ヤバいです。CMで自分がどんな感じで話していたかもう忘れています…!」「少なくとも「ヤバい」は言わなさそうだったわよ」って会話しているぺぺさん&リンボ&CMバーサーカーとか、「…そろそろ神話トークのネタが被り始めているな」「せめてデイビットかぺぺがいれば違うんだろうが、こんなことで呼び出すのはさすがに悪いしな」って二人でお題決めて神話トークしているキリ様&カドックとか、(今現在この異聞帯はすげぇことになっているのだが、すげぇ様子を見せることになるはずの連中が今年中に来そうもねえ)(私、ここで待機で合っているのかしら?)って体育座りで並んで黄昏れているベリル&たわわちゃんとか、「…そろそろ樹海の上に新しい樹海が出来そうだな」などと意味不明ワードを呟くデイビットとか、「俺、結局どの辺の異聞帯にいたらいいんですかね~」「知らん」と話しながらどこかの水辺で釣りをしているCMライダー&カルデアの者さんとか、そういう暇を持て余したクリプターと異聞帯と+α的な妄想が、頭を過ぎってくる。
本当になんだこれ…周回して無心になろ…。虫歯になったライネスと二世。
ライネス「おいおい……何を震えているのかな?兄上。私の隣で子鹿のように震えられるのは正直言って迷惑なんだが……!……私まで怖くなってくるじゃないか……(小声)」
二世「私は別に怖くなどないさ。す、少しドリルの音が身体に響くだけで……べ、別に僕は歯医者が怖いわけじゃあない……!!」寝ぼけながらグレイたん強化してたら星4フォウくんを
1枚巻き込んでしまった……>>823
科学技術が進んだら、巨乳の歯科医さんにおっぱいプレスされるのもなくなるんだろうなあ。悲しいなあ。>>835
本当にそれでkillできるなら早いんだけどねえ
平行世界シフトとかもしてそうなんだけど>>831
なんだろう。
銀魂の虫歯回思い出した。なーに第六魔法発動すれば全部解決するさHAHAHA
>>843
お前がするんだよおッ‼︎‼︎(爆弾ポイー)今日は玉藻さんが真剣な顔してテレビ観てる。
>>843
よし
スパさん的に爆発してみようか令和によって命じる
必ずや最後まで勝ち抜け
さらに重ねて令和をもって命ずる。必ずや聖杯を掴め
さらに重ねて令和をもって命ずる。必ずや世界を掴め。失敗なんて許さない。
さらに二つの令和を重ねて命ずる。「私がいなくても」「あなたは大丈夫」
最後の令和を持って命ずる「その責務を果たしてくれ」荒耶宗蓮とい橙子さん封印に自信坊主
>>849
聖杯戦争に歴代の天皇陛下の誰かが顕現したみたいになってるな。>>844
マジっすか。それは武蔵ちゃんが飛んだ先に、偶々橙子さんがいたというだけじゃなくて?
もし本当にシフトもできるならあの人ホントにどうしようも無いんですけど。>>843
スレ民···爆発···うっ頭が>>847
た わ け>>850
とりあえず平成から令和に書き換えるのが大変よ>>835
それで藤丸達の世界線の橙子出てきたりしたら・・・>>818
ブロッサム先生もください>>857
現状なんとも明言されてないよね、たしか。>>857
まだ時計塔の設定が固まってなくて魔術結社色が強かったらっきょを見る感じはそうじゃないかね
橙子さんが私は最年少でマスタークラスになったと確信したとか言ってたし>>847
(多分)平成最後のたわけ>>862
バンカーボルトはマシュのバスターに星が集まった時に使うおまけ程度に考えれば良い
第二スキルと第三スキルで攻撃集めて退場、あわよくばモールドキャメロットで防御バフ撒くのが役割
倒れた時にNP配布する礼装つけるのもありかな>>862
ぶっちゃけレベル1運用が一番強い
二ターンで確実に死ん/でくれるからね>>868
新手の毒電波かな?>>868
一家に一台アビゲイルかな?>>868
ごめん、Wi-fiより4Gの方が動くから大丈夫
気持ちだけ受け取るよ(fgoぽちぽち)>>868
Wi-Fi機と自分のスマホを門で繋ぐのかな>>862
味方全体を守る能力で言えばオルテナウスは以前より下がってるけど、スキルが自身を囮にする方向性になった事で強化解除や強化無効に対処しやすくなってはいる、それにタゲ集中を付与するスキルが2つあるから単体宝具相手なら抑えやすくもなってるはずそういやなんでルヴィアがアストライアなんだろうと思ったがそうか、エーデルフェルトの魔術特性の「天秤」か(今更)
>>862
カレスコとか付けて盾役
バンカーボルトはガンガン切っていく
消滅演出なくなったおかげで容赦なくタゲ取り任せられるようになった>>862
土方さん主力の弊カルデアではここ最近オルテナウスの方しか使わないくらい重宝している
土方さんの防御も出来て、いざというときはBクリアタッカー用のバッファーをそのまま引き継いで耐久パにシフト出来るのがナイス
英雄作成バンカーボルトは一度決まると病み付きになる>>868
wifi放出A>>871
Wi-Fiが使えるようになったとかが正しいのかなこの場合は>>866
だがこの理論を知らない人に信じこませることは可能。アンリ理論のようにね>>862
これからマシュの装備にブラックバレルを付けて遠距離にも対応出来るようになりかもしれませんhttps://mobile.twitter.com/otmm/status/1097044998883749889
Redrop氏のストリート・チョコメイド2018と2019を連続でアルバムに保存して、素早く画像切り替えすると、式部さんのおっぱいがセミ様をはるかに超えるデカさだということがわかる。
ついでにジャンヌとおっきーの腹の差も分かる。
騙されたと思ってやってみるよろし。
林檎は出来た。>>882
そう考えるとバックドロップして星20個持ってくるアストライア良いかも>>885
さっきの模造刀友人といいヤベェやつばっかだなしかし型月が平成の年号が変わるまで存続しあまつさえ大ヒットしてるぞって昔の自分に伝えても信じるだろうか
前に貼られたアビーと列車の画像はいい組み合わせだった
やだ…このスレむっちゃ電波良好…
>>890
冬木(第四次)で騎士王召喚されたからグレイの騎士王化開始っての考えるとちょっと・・・。>>897
スマホと水銀に縁深い始皇帝に見せたいそういや綺麗なWi-Fiで引くガチャはよく当たるとか言ってた人いたな……
>>898
うーんベストマッチ>>902
根拠のない仮説じゃなんとも言えない。>>907
メンテ明け直後とか4時の更新直後とか山奥のパワースポットとか……らしいよ>>884
各々が持つ魔術に対しての方向性、属性の中だと継承出来るから一族で同じ属性を持ってる
遠坂家だと転換の魔術属性によって魔力を効率的に宝石に貯められる>>909
本編終了後の番外編でいいから見たいぞ!>>915
愉悦するんじゃないですかね>>910
上の人ではないが個人的には異星の神を倒しても世界は戻らずその後なんか色々あって最終的に特異点F(X?)の完全修復で戻ると予想
確かあの場所まだ残ってるんだよね?>>915
ここぞと言う大事なところで切れるWifiかな?>>884
因みにエミヤシロウと衛宮士郎は冬木の大火災の日に切嗣が使っていて若干魔力が残っていたアヴァロンを埋め込んだおかげで元々身に宿していた固有結界の魔術が剣の属性に上書きされましたうちにもマーリンがいればなぁ…
>>926
剣と虚数は属性と言われてる時もあるし特性と言われてる時もあった気がする>>929
あんまりびっくりしたから画像を貼り忘れてしまったわ……。>>936
起源も剣に変化してるしアヴァロンの影響やばすぎアナスタシアの残留魔力(ヴィイ)のせいで、家に帰って来た後継者が今までの研究と全く違う妖精を使う魔術(しかも原則継承不可)しか使えなくなるという窮地に陥ったゼムルプス家。
ちょっと遅いけど、fate世界の「AI は嘘をつかない」についての個人的理解をば。
AIは嘘をつかないとはいっても、真実を述べているとは限らない。本人が「それは嘘じゃない」と判断している場合、それが真実でなくても真実として述べる可能性がある。例えば、酔っぱらいの「酔ってない」は当人とってには真実だが、客観的には大嘘である。つまり、AIは嘘はつかないが判断ミスはする。
だからBBちゃんが「こんなのへっちゃら」とか言っていても信じてはいけない。BBちゃん自身が大丈夫だと思い込んでるだけで本当は無理してるかもしれない。>>938
ギリシャ神話は諸説あるのでぶっちゃけ分からん。>>926
士郎のは起源、魔術属性、魔術特性全てが剣だよ、特性は単一のものじゃないから他にも持ってるけど
起源が強く表に出ている魔術師は属性や特性も起源に侵食される
切嗣もかなり強い方で切断結合の起源が魔術属性の火と土を通して魔術特性が切断結合になっている>>940
全人類がそうじゃないからええやろ。魔術師達もそこまで考えなしじゃないし。安全なところで過ごせばいいさ。入ってるのはアヴァロンだし「剣」じゃなくて「鞘」になってたらどうなっただろうか
>>943
最後ェ……うっうっ……桜ぁ……またミストみたいなBADEND説?FGOはハッピーエンド決定だから大丈夫だよ定期。
ヤングゴッフのお腹ぷにぷにする化野さんは見たい
>>944
なるほど、サンクス!建ました
おつかれさまです!
>>951
ぷにぽちゃショタとのおねショタ……
うん、いける…!>>941
あ、違う。事件解決後じゃなくて事件中に終着点としてカルデアを殲滅することで終わらせるタイプ>>938
アキレウスが甘やかされてる云々はともかく、イリアスの件に関しては皆それぞれに非があることが作中で明確に描かれてるからね。そもそもがアガメムノンの理不尽なやらかしのせいでもあるし、だからと言ってトロイエ勢に敗走寸前まで追い詰められ、戦友がバタバタ倒れてゆくなか、パトロクロスを討たれるまでは動こうとしなかったアキレウスにも我が儘の度が過ぎるとも言える。云わばみんな良くも悪くも人間 くさい。>>957
つまり日本語力と説得力と交渉力その他諸々をその三倍は持ってこいというのだって話しでOK?>>963
スレ終わりやから?たぶんおそらくめいびー>>963
まあある意味平成らしい空気ではある。とは言えそのままというのも困る。
メロンパンの時間である。>>963
ギスギス…しているのか?話がよくわからない>>963
最近多いよね。
揉め事なんていい事ないのに。
みんなで揉み合って愛し合って、生きようね!!(真理)>>964
青と金で目がチカチカしそう>>965
科学の進歩よりも厄介すぎる…>>964
いちめんのアヴァロン
いちめんのアヴァロン
いちめんのアヴァロン
かすかなるエクスカリバー
いちめんのアヴァロン>>965
あーエルメロイⅡ世のやってることってプロのポタージュスープのレシピを解析してスナックのコーンポタージュ味煮詰めて同じ味、風味、食間のお手軽スーツ広めてるようなもんか>>964
士郎限定で毎ターン体力の数倍の回復と無敵バフと防御バフがつく領域
無敵では?ご都合バッドエンドマンはチラ裏へゴー
>>965
YESだから、二世は魔術師の天敵なのよね。
まぁ先祖代々受け継いできたレシピを大々的に暴露とかされたらブチ殺したくなる気持ちは分からんでもない。>>969
天寿がくっついてグレイみたいなことになりそうではある。>>975
同感だなー。似たような後味悪い奴よりも、似たような幸せだったり楽しい話しをみたいのですなー。GWだし>>975
良い方向でも悪い方向でも根拠がちゃんとしてればまだ読んだり考えたりできるんだけどね
妄想を前提にひどいことになるとか言われても「はぁ、そうですか」以外の感想が無い>>984
公会堂チャレンジは普通の人はしないんだ…>>980
くど過ぎるからな1000なら魔眼
>>975
一流のバッドエンドは書くのが難しいと呼ばれるのと似たようなもんで
しっかりしたバッドエンド考察も難しいのですサイコマシュ
1000なら令和はみんなガチャ大勝利
>>987
勧誘って別に押し付けでも無いし・・・
自分が苦手な話題とかそういうのなら掲示板に来てる以上我慢するもんでしょ>>983
資料は共有するけど成果は秘匿が原則じゃ1000なら終末
士郎にアーヴァロンを入れよう
すなわち朕である!
1000ならカルデア大運動会
令和ちゃん×平成ちゃん
Fate/Requiemに関する考察と妄想
Fate/Grand Order 雑談スレッド1040
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています