雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1038
https://bbs.demonition.com/board/3587/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
期間限定イベント 「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿」コラボイベント攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3563/
ガチャ報告スレッド その5
https://bbs.demonition.com/board/3493/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/ぞ綺礼
負けた……っ
来た!
見た!
勝った!勝ったッ‼︎
FGO第二部、完‼︎勝ち負けなんて勝手。本当のマスターは……
第二部完
ひとがもっとも弱くなるのは勝利を確信した瞬間でうんぬんかんぬん
(何故だ、何故負けた……明日までに考えておこう、なにか気付くことがあるはずだ……)
>>11
ホッとした瞬間に敵からの不意打ち攻撃よくあるよね。>>14
これはあの水銀ミニチュア師匠たて乙
え?何に?>>5
カエサルさん宝具強化されないかなぁ(小声)>>14
冠位決議の水銀二世!水銀二世じゃないか!
ぶっちゃけ挿絵見るまで脳内で手のひらサイズの見た目ミニクーちゃん並みに可愛らしくなってる二世想像してました。>>22
突 然 の 宗 矩>>18
クリプターだとペペさんはギャグ落ちしてもポテンシャル保ってそうだしキリ様はベリルはツッコミにまわりそうだしデイビットはヘアセットでギャグ適正の片鱗が見えるけどキリ様があんなにかっこよくちゃギャグ落ちしても項羽様みたいな「自分はギャグ落ちしてる訳じゃないけど周りがギャグ時空なので合わせてる」みたいなことになりそう久々の1000がなんとなくの言葉ですまぬ……
>>24
登壇しないって言ってたから新情報はないんじゃないですかね。来た見た勝った理論謎だけど好き(?)
今朝見つけたカーマちゃんの[A]dditionがえちえちすぎてたいへんなんじゃぁ……
>>32仕方ねぇか……いつもギャグやってるカルデアは敗北者じゃけぇ…… 何年間もレイシフト、人理は守れず何も得ずしまいにゃしまい、地球は漂白。実に空虚じゃありゃせんか?人生空虚じゃありゃせんか?
>>35
稀代の軍師にして名将にして戦士にて弁士にして政治家だからねえ
歴史家曰く、ローマが生んだ唯一の創造的天才ロリ鯖を性的な目で見るとジャックが解体しにきます
事件簿のアニメのOP でロードが集結する演出が見てみたい
ワグナス!! 手乗りグレイとかどうだろうか!!(リクエスト
>>48
マーリン「王の話をしよう」>>41
ふーーぅ……。よし、私は冷静だ、冷静だとも
さて、この画像の出所を教えてくれないか?
とても、とても興味があるんだ>>52
ジャンヌ「ジークくんペロペロ」>>46
ジークフリート「お前の力を頂こう(血がブシャア」
シグルド「貴殿の心臓を当方が活用する(ハートキャチファブキュア」
愛と希望の戦士、ここに爆誕建て乙
勝った……?
つまり今ならアストライアさんをお迎えできる…?
20分までによくてよ10で10連一回突撃しまふ>>52
聖女「!!」ガタッ
理性蒸発「!!」ガタッ
竜殺.し「ステイ」>>65
根拠はないけど漫画ならきっと手塚治虫>>66
ゼラの戦いを終えた後に腹心に送った手紙の内容からですね
原文は「来た、見た、勝った(Veni, vidi, vici)」>>67
なんか悔しいから爆発させるね?手塚作品の、誰かれかまわず元の顔から全く別の豚みたいな顔になって空気?吐きまくる困ったような怒ったようなギャグ顔好き
>>76
この霊衣欲しい>>73
リヨぐだ男は元々そんなに強くなかった様な気が・・・というかアストルフォと一方的にイチャイチャしているだけというか・・・>>73
本編で立香の耐毒スキルが若干弱体化していることとリンクしていそう>>52
ジーク君なら竜の炉心を暴走させて、バーニングファヴニールに変態する事ぐらい余裕です!>>65
多分比率と目立ち具合のせい。だいたい変態ヒュウガと従順タカオと堪忍してつかぁさいとキリクマのせい。>>72
前スレ1000に感謝!!
雑談スレの皆に感謝!!
よくてよ教に栄光あれ!!>>77
三倍の戦力と情報をきちんと把握出来る偵察隊と伝令兵部隊と全軍の装備と腹を満たせる輜重部隊がいればワンチャン>>77
二倍という差は状況次第ではただの誤差という事実>>86
身体エネルギーと精神エネルギーがオド
自然エネルギーがマナ>>86
チャクラの元になる身体エネルギーと精神エネルギーが「オド」、仙人モード時に取り込む自然エネルギーが「マナ」になる感じかな?>>43
「私は心を入れ替えた( )。人類の未来を…笑顔を取り戻したい」→「檀黎斗神だっ!この神の才能を持て余す事は最大の罪!」
「お前のポーズは無意味だぁぁぁははは!」→「私のガシャットを返せー!」
味方になってから更にコメディリリーフ化した神。加害者だからね、(コメディ化も)仕方ないね
「ポッピーは削除させない。彼女は私が生み出した、命だ!」
「ゲームマスターの私に許可なく、勝手に消える事は認めない…!」>>77
スパルタ兵「人間頑張れば20万対7000人で相手を撤退させることも出来ます」>>97
これがフラクタル構造と化したグレイたんですか>>94
ストライダーフレームかな……>>83実際、神霊の宝具を押しきったから困るよ、アッド グレイ……
>>97
よくやってくれたワグナス!!!
ノエルもきっと喜んでるぞワグナス!!!>>99
なんだそれそんなん惚れるわ>>98
?「魔術教えたら会得しちゃったんだけどどうしましょうかイケメンスラッシュそのピロピロの赤いのなんですか先生」>>74
ステも魔力と幸運はちょい低い(まぁ術師とかじゃないから魔力はしゃーない)けどそれ以外はB以上だし、宝具の「黄色の死」も相当強いのよね。
しかし、三臨時のあの大理石の腕みたいなのはなんなのやら?>>115
お前が作者になるんだよォ!>>114
彼ら縁戚だったし一緒に任務にあたることも多かったみたいだし立場で敵対してしまっただけで仲は悪くなかったのかもね>>92
真面目な堅物キャラほど後々ギャグ回担当になったりすることが多い気はするな
または子供っぽい弱点があったりとか
ニチアサのそれらはたぶんちびっ子たちにのそのキャラを好きになってもらうためにやってるんじゃないかなーと
顔つきや口調が厳しいキャラが多いから、そのままだとやっぱ怖がられてしまうんかね
スレチですまん>>116
クリスマスでサンタオルタから素のですます口調引き出すくらい動けるデブだぞマイルームで思ったけどかつて戦った騎士王と同じ顔をしたグレイにいきなり慕われたら!!??ってなりかねないよねイスカンダル
そして軍勢に勧誘実際対城宝具クラスのヘルメスの一撃受けて生きてるから大火力にはマジで強いよグレイ
>>124
宝具ランクA+で筋力敏捷がB、耐久魔力幸運Cとアサシンと舐めてかかったらアーサー王のフィジカルと変形する武装でぶちのめされるからな……>>134
首だけやないかい!>>131気を付けます
>>130
まあ時計塔って
高みにたどり着くつもりでヒトとして足を踏み外した
「魔境」に堕ちた天狗の本山だからね
そういう意味でも時計塔は魔境>>139
花嫁姿にされるのか>>144
アルティミスは興味無さそう
姐さんは境遇に泣きつつも母親の愛情深さを知ったら嬉し泣きしそう
メディアリリィとは友達になってやって>>145
グレイちゃんなら強引に行かなくてもメディアさんの話術で合意で着せ替えさせられるかと>>146
くはははははははは!!!! 滾る滾る!! 血が!! 肉が!! やはり武とは生き死にあってのもの!
年老い、なにを悟った気になっていたのやら――所詮は俺も、血に飢えた窮奇と同じか!
興奮しすぎて精神が肉体に追いついた>>120
AC北斗の2P側ハート様はダイヤクラッシャーだからな>>141
成仏して♡>>147
院長ー、バルトメロイさんが大人気なく1,500m走の途中を異界にしてまーす>>152
単行本はTYPE-MOON BOOKS 、それ以外の文庫版やコミック版はKADOKAWAらしいぞ。>>152
新刊の辺りに無くてもKADOKAWA文庫のブースに置いてある可能性が有るから、そっちも探す事をオススメするよ。>>161
あざーす!どうしても事件簿読みたくなってね…。買いに行ってきますわ>>158
フラット君達の後輩にあたるカドック君達の世代になるともう機械がある使えて当たり前の世代になっていそうワグナス(歓喜)!スレ民はやはり優しいし詳しい…感謝ですわ。あとワグナスの万能さにびっくり。では無事ゲットをお祈りください~
>>172
もう貴女も・・・>>170
やーいお前んち氷漬け~!>>168
子孫の後継者問題とか考えるとあっち方面自由奔放にはできなさそうではある。由緒ある家系だと子供ができやすい体質になるようにきっちりと規則とか決まってそう。>>169
俺のGに対する認識が神父よりなんだよな…>>169
このアンデルセン神父は・・・・誰?
自分が思い浮かべるのはヘルシングのアンデルセン神父しか出てこない。>>172
ところがそれが真実なんですよ、このカルデアに居る者の大半は一種の幽霊なんです
ほら、そこにもひとり居ますよ…そう、あ な た で す>>169
唯一の法理を外れ外道の法理を以て通過をくわだてるものとか藁のように死ぬしかないもんね……
鎌をぎゅっと握りしめて震えるのがグレイちゃん
銃剣をぎゅっと握りしめて振るうのが神父◯対霊戦闘:B
大英帝国でも特筆すべき霊園──ブラックモアの墓守の後継者として育てられた彼女は、数多の凶悪な霊に対抗する技術を身に着けている。
それは強大な英霊の具現たるサーヴァントでさえ例外ではない。
地味にサーヴァントメタなんだなグレイ>>182
何故!?画像がサウザーになっている!?間違えました>>180
我々にはあらゆる可能性がある。
つまり根源こそが俺らの正体だったんだよ!>>182
今そっちに項羽様が走っていったぞ>>135
スワンレイク・リターンズⅡ②での、リップちゃんの敏捷Cの本気が見れる描写好き。
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000118/episode/3358/>>180
ここはエルメロイ教室>>165
左右も勿論トンデモレベルだけど、特に真ん中は基盤から廃れていたルーン魔術や衰退してた人体模造の魔術概念を再構築したというとんでもない偉業を成し遂げた変態(褒め言葉。実際マジでヤバい)だからねぇ。どどどどうしよう
書籍化作家さんに星10もらっちった
どうしよう>>170
幽霊屋敷など生ぬるいパンデモニウムでは···?>>185
ミッチーの工房ですよ>>194
オチはついたから···>>165
戦国から生きてる結界使い(仏舎利持ち、魔法級結界)
冠位持ちの封印指定(残機性&宝具級使い魔)
一つの組織任される程の三原色色位(3000度炎連打連打連打)
アルバまで含めて化物しかいない、事件簿の普通の魔術師までみてそう思う>>172
厳密な定義で言えば貴方も霊体ですよ聖神皇帝様>>202
なんとなくメルブラの式が姫アルクと対峙した時と似たようなことになりそう>>158
オフェリアやキリシュタリアみたいな名門エリートが現代魔術家に入るというのはよっぽどのことがないとなさそうだけどね。
カドック君はいそうだけど。元々現代魔術家って歴史の浅い落ちこぼれが行くところだし>>182
カーマ、サウザー様説···無いか。>>207
雑談スレでお代貰って書いたグレイのパジャマパーティーの短編
前スレにURL乗せたやつ
うれしい
みんなありがとう>>209
ケイ兄さん呼んだ方がいいですかね。>>202
どうだろう、式にどう見えるかってところだよね
今の環境なら「いくらやっと死.ねるって言っても項羽様がいるのに死ぬわけないでしょ!!!!」とか言いそう>>204
何故か眼鏡かけて4丁拳銃な藤丸が思い付いた>>210
普通に輪廻転生の輪に乗るだけでは?ソロモンの指輪を触媒としてソロモンを呼ぼうとすると赤毛のトランクを持った美少女が召喚される不具合。
農民が呼び出される不具合以上にショック受けそう。>>213
オニィヂャンオニィヂャンオニィヂャンオニィヂャンオニィヂャンダイスキ>>223
黄金の蜂蜜酒···水着BBちゃんの(意味深)···いやなんでもない。>>223
魔神も来たけど?>>227
カウンターにリョーマさんをぶつけなきゃ……自分が誰か解らないなら想像するんだ!
>>224
すまない。1D10/1D100と書きたかったが誤字った。たしかに10/100は酷い。>>237
型月世界とは縁遠い異世界の神々だからねぇ、基本干渉出来ない遠い存在。型月世界観と相性悪いからがっつり絡める気はないってzeroの時に言ってた>>239
明日中ならギリギリいけるかも?
少なくとも完徹前提だけれどね。スカサハ「弟子になったのか……!?儂以外の女の……!!」
>>237
ガスライトだと、ジキルとハイドの人格交代見るだけでSAN値減るからね。いちいちSANチェックしてたらとうに0になってる。>>239
戦闘難易度はそこまで高くないからシナリオを読む速度によるとは思う。飛ばして後で読むというならいけなくはないと思うけど>>240
でも、それなんやかんやあって失敗するヤ~ツ…>>235
ありがとうございます。
カラーページも収録されているんですね
記念に買ってこよう。神の役割が違うからね
型月は人の物語だけどクトゥルフは神の物語で、ソレにおける人は一つの神の細分化した欠片に過ぎないし私のクトゥルフの最初のページはガタノゾーアでした
>>237
がっつり絡めたらシャレにならないのいるし濃すぎて他の要素薄めちゃうから仕方ない>>242 柔らかい石って賢者の石らしい。
……つまり白金と白銀はたった数年錬金術習っただけなのに賢者の石にたどり着いたってことに……(震え)>>239
頑張って。目的を持って無理するのならちゃんと目薬や栄養ドリンク使うんだぞ
そう、目的がある時にキメる栄養ドリンクは、うまい…15時までによくてよ5で10連行きます
>>219
わかるー水着BBいいよね
特にここ好き>>254
特攻が入ると宝具5セミラミスすら凌ぐ……
仮にサーヴァント特攻50%でも超えちゃう辺り、特攻の扱いってやっぱり難しいなぁ>>256
奇跡を信じるのです(*`・∀・´*)>>250
よう同胞!自分もクトゥルフとルルイエて言ったらウルトラマンティガのガタノゾーアしか思い浮かばん後ティガのアナザーストーリーではガタノゾーアが思い切りクトゥルフしていてニャルやナイアという他の邪神も出てくるぞ>>259
わぁ、可愛いな可愛いな~>>261
第六感が悲鳴を上げてる…>>259
グロっっっっ(前フリ)>>263
大概古いからな>>271
当時、発売前にあらすじを読んだ人もそんな顔してたよ>>240
○されてる間だけ感覚アリで転送されてそう>>269
続編ってマジで!?
・・・(検索する)・・・マジかよオイ。>>247
年齢も知ってはいけないらしい。>>282
もっとレス見て
条件反射よくない>>277
それは仕方がないな。もっと爆死見よう?>>276
あれ、ID変わってるジャン
まいっかー、コテハンにしとこコテハンに>>285
彼はきっと龍之介だったんだよ>>283
この作品ってセイバーの扱い悪かったやつだっけ?>>293
剃り残しあるかも知れんから見た方がいい>>291
この鬼械神を知っている
名は確かそう、キュケオーン>>293
目脂とか鼻毛があるかも知れない
食べ残しがついてるかもしれない
わからないところに寝癖があるかも知れない
身だしなみは大切って先輩が言ってたグレイの撃つミニアドの方がオリジナルのミニアドより威力高い疑惑。
(しまったアイオーンじゃなくてトゥーソードっぽいぞ…)
>>243
お前の師匠ではないと言いつつ、うっかり走り込みさせたりクリードの餌にさせかけたりしてるスカサハじゃあないか!>>302
幸運を!>>302
がんばれー>>301
(そうですよ…。何でキュケオーン出て来るのかと思ったらアイオーンと間違えてたのね……。)>>294
パイセンが親なら復活するからセーフパイセンの息子も書き込んでるのか……
>>313
巴くんの圧を感じる>>316
めでたい(クラッカーを鳴らす)>>302
俺は最初の10連で剣式さん引けたから計1万円くらいでFetal殺式さん手に入ったよ
殺式さん一枚目もそこそこ遠いけど頑張れ>>316
おめでとう 私もよくてよした甲斐があるというものだ>>317
最近はセイバーさんのランクは狂だぞエクスカリバーが大ダメージ&全画面だから>>316
お主こそ真の剣式マスターよちょっと質問なんだけど2部1章のミノタウロスってサーヴァント扱い?
ギルのサーヴァント特攻入る?>>322
安心したまえ、爆死するのは君の親だけじゃあない…………君もだよ>>321
待て待て爆死はしたが・・・これは死なのか?
うんまぁエレシュキガルが情けをくれたという事でここは1つ(あの爆死時の心の支え)>>326
試した事なくて悪いけどアイコンにサーヴァントと書かれてるからサーヴァントなのかと>>312
でもよくてよ教なしで画像だけ貼るのはガチャスレ案件だし>>331そのままが王道
グレイちゃんは聖槍使う時のみ竜の因子が構築されますけど、最終巻ではその状態での戦闘も見てみたいですね>>331
名前が変わるに一票。
BLEACHの卍解みたいな感じのが好き。
まあ多大にそれの影響受けてるけどw>>300
僕は逆に水着BBちゃんをバカンスに連れていきたいなぁ。全部おわったら>>335
痛みは訴えるものだけど、
爆死は心の中に留めておくものだよ>>331
全力って訳じゃないけど
モルガーンとかヴィヴィアーンとか付くよねエクスカリバー>>331
私はシグルドのグラム(破滅の黎明→壊劫の天輪)やフェルグスのカラドボルグ(虹霓剣→極・虹霓剣)みたいなのが好みかな。>>341
まああっても多分出てこないから考えてもしょうがない話かと
円卓全員揃ってもいないのにプロト円卓まで登場しますとかややこしすぎる>>338
風王結界を解く凄まじい風を巻き起こした後、光り輝く黄金の剣が出てきた時はめっちゃかっこよかったから・・・
「ここならば、地上を焼き払う憂いもなあああい!!!」>>322
中の人はカルデアラジオで流れ弾が発生してたなエターナルfateカリバー!
>>346技名だせぇぇぇ!
>>352
こっちのモードレッドはかわいらしいねとか言ってたしな、そういえば>>352
アーサーのモノ絶対壊すマンと化したモーくん>>349
地球がダメになるかならないかなんだ、やってみる価値ありますぜ!>>357
まあそっちはアロンダイトよりはマシだけど…技名自体は…なんでみんなそんなに円卓を性転換させたがるんだ…
円卓性転換してたら女の園に放り込まれたモーくんの居心地が悪そうなことに
アストライアの攻防バフは+20%で、魔力放出のAバフは+30%らしいね、そこまで倍率は高くないみたいだ(スター30個から目を逸らす)
それでも悪特攻の倍率はめちゃつよなんで「6クラスの耐性の上から悪へ有利攻撃する」という特殊相性として活きそう
悪特攻宝具じゃなく悪特攻状態付与ならクリバフの方にも乗って嬉しかったがそれは強すぎたか
礼装どうするかなあ、プレミアムロールケーキとかがベストなのだろうか、礼装にNP獲得量があればクリティカルしなくても宝具ループに入れるからペインティングサマーつけてるけど>>360
そのときは士郎とザビ男を相談役にしてあげるね・・・
彼らになんでも聞くといい・・・>>354
ほーん、そうなのかー…
つまりただの長身美男子の集まり(※全員凄まじい技量の剣士)ってことに……色々凄そう>>351
ネロアさんの場合『オーバーロード(過負荷)』とか、別にどっちでもそんなにカッコよくないからなあ……>>351
最初メルブラプレイして聞いた時「え、なんて?オーバーロードゲロプリン?」って思ってしまいました(小声)合理的というか状況に合わせて最適化してる、が正しい気がしてきたあの湖の騎士
人それを合理的と言う?せやな>>369
・・・・サーヴァントってやっぱ色々と大変だな。>>369
偽装展開とかってロードカルデアスみたく通常の威力発揮できない設定だったりするのかな?>>279
ノッブとアッさんに黙って切られるからやめーや騎士道は重んじるが、それはそれとして敵に対しては合理的に容赦なく戦えるのがランスロットの長所
まあそれ以前に実力が高過ぎるんですけどね!>>371
もっと怖い!!
もうやだこの円卓最強さん真名言う必要なかったら、vsアキレウスの時にジークフリートがバルムンク撃つことにあれほど悩むことも慌ててダーニックが止める必要もなかったし、今の設定でも言う必要あるだろ
>>385
疑問系じゃないからレス先の人は知ってると思うぞ真名解放は有り体に言えば格ゲーのコマンド、世界観に応じて説明するなら照応の概念の延長線にあるものだろうし、まぁ
サーヴァントはれっきとした人格を持つけど再現体でもあるので「将軍!大変です敵がやって来私ですけどねアロンダイト」
「おう、気をつけろよいつ敵がどこに潜んでるかここですけどねオーバーロード」
「気配も消せますよアロンダイト」ランスロットにブラックRX見せたらアロンダイト突き刺しからの魔力流し込みもやるようになりそう
むしろ変身&透明化のあの宝具は「仲間のフリをして試合に参加してそのまま優勝しちゃった逸話」から来てるから、正々堂々してないとソウジャナイ感ありそう
改めて思うけど事あるごとに話題に挙がる湖の騎士ほんとやばいな……
実際ゲーム上の性能もいいし
また☆4配布キャンペーンやってくれないかな~>>389
宝具開放は伝説の再現だしなコミックウォーカーでアガルタコミカライズが無料で読めるようになったみたいだよ。
これを機会に皆毎月読んでいこう
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS02200871010000_68/サーヴァントもまた魔術の延長線上になる神秘の塊なのだな
そういえば舞台で使われたアロンダイトは180cmあったらしいな…(演者さんの身長は187cm)
☆4デリヘルチケットの指名はやっぱ虞美人かなー
4章でまたスト限来ちゃったら考えることになりそうだけど>>402
波・紋・・・?
波紋疾走だとぉーーーーッ!!?>>397
流石に次の円卓は味方だと思う。
ギャラハッドは敵対する可能性は高いけど、スプリガンの朧とかD-liveの百舌鳥さんポジションが似合い過ぎる。>>392
このあいだの我が魔王の『乱戦中に剣を敵にぶっ刺してチャージ、必殺ビームを刺したまま薙ぎ払い』を「怖っ!そんなの我が王もやらないぞ!」って言われてたの笑った>>406
なんだかんだでスペックでみると一番畏怖するのはやはり鞘装備の不死身のアルトリアだと再認識。>>403
ガチャしても来なかったのに☆4チケット交換でゲットした後いつの間にか宝具5になってたな、エミヤとガウェイン。>>406
事前に情報見て行ったとはいえ、いつやられるかと気が気じゃなかったよ6章…
あんなに緊張しながら進めたシナリオ初めて
個人的には暴走モーさんがきつかった
あとアモン・ラー許すまじ(初めて石2個割った)固有結界の展開中ずっとアンリミテッドブレイドワークスって連呼し続けるエミヤさん?
>>394
スーツアルトリアいいよね、美しさと格好よさを兼ね備えていて素晴らしいと思う>>413
ヴォディガーン相手に聖剣の力を奪われてなおガウェインが回復するまで耐え抜いた恐ろしさ
そりゃガウェインも神聖視する>>411
小学生の「バーリア!」みたいでちょっと微笑ましい>>418
虞美人先輩やヘラクレスやアルトリアレベルのスペックがあって初めて意味があるか確かに不死身
慎二が不死身でもサンドバッグで終わりだな邪竜になってジャンヌを待っている間、ずっと「アカフィローガ・アルグリーゼ」と叫んでいるジーク君.....。
>>425
いやあれは端末のジーク君が本体から力を引き出してるようなものだし
ジーク君の本体は基本的にはもう竜よ>>418
寿命が尽きないエルフを捕まえて、蘇生魔術を付与してかなりハードな拷問プレイする話?>>428
カバディは攻撃側のときだけだから……>>414
ページ数も多い上にサクサク進むのよね、アガルタコミカライズ。本誌の方だと次の号でふーやーちゃん出てくるみたい
https://twitter.com/h_tknk/status/1122696979492950017?s=19>>426
そこらの枝でも一般騎士倒せる程度に戦えはするだろうけど
流石に宝具化するわけではなかろうてカバディの元ネタは割とエゲツない(アルジュナの息子が斃された話)
>>418
鞘で不死身&竜の心臓によって魔力無限とも言えるアルトリア(アーサー)を永久に殴り続けれる存在がどれだけいるかという話だな。>>417
オーナーはピンチの時にその辺に落ちてた枝で敵を蹴散らしちゃった逸話からだったかな
生前の時点でそんなこと出来るんだから、宝具として昇華されてなくても同等の力は持っててもおかしくない>>420
今思い出してみると別にコマンドカードじゃなかったかな・・・
でもエルバサの戦闘時に言う「潰れて死/ね!!」みたいなゲームのセリフはよく使ってたはず>>440
12回ゴールしないと得点と認められないク.ソゲー>>444
つまり士郎はSN本編中、ずっとアヴァロンと言い続けなければいけない…?>>446
餅使う沖田さんもいるからセーフセーフ>>434
アルジュナとクリシュナの妹の間に生まれたアルジュナの1.5倍の才能を持つといわれるアビマニュくん...一騎当万、カルナさんが打ち倒されてしまうほどのチート英雄。
最後は数の暴力と武器破壊という反則を喰らい死亡。>>447
一部の部分が難しいだけで全体の難易度はあんまり変わらないと思う。>>447
▼それを とばすなんて とんでもない!固有結界発動しながら会話をしつつ同意をするアーチャー「アンリミテッドブレイドワークスアンリミテッドブレイドワークスわかりみテッドブレイドワークスアンリミテッドブレイドワークス」
>>451
距離があるほど威力があがるとかいうワケわからんシュートやんけ。>>450
何故かカエサルがDEBUになってるFGOってゲームの話でもする?>>399
アガルタの藤丸くんは肩幅がいい感じに逞しくて何かわからない危うさがあってよき>>406
慢心を痛感して最終兵器を育てた正門ゴリラ
なめんじゃねえと惨殺、暴走反逆
全部乗り越えたし死に体だからという慢心を完全に打ち砕く最終ゴリラ
本当に円卓はヤバかった>>456
11人の最強の力を結集した最強イレブン波動なる技で11人分削るだろうから平気平気正直ガウェインよりも毎ターン宝具のモーさんの方が嫌だった
>>445
ていうか無印の頃から既に「エクスカリバー」っていうシュート技あったよねあのゲーム
ちなみにアニメでは魔神柱の中の人が叫んでたよく考えたら六章のあのころはたかが十数万の一般エネミーにビビってたんだなって思うと懐かしくなる
>>465
俺も散々苦戦したが嫌というよりは攻略の糸口を見つけるのが楽しかったのはある。>>447
ハァイ、ジョージィ…
剣豪は良いぞ
ストーリーは王道で熱い
難易度も自前の戦力がしっかり整ってるならイケると思うお
あと個人的には十五節の一枚絵は必見の価値ありだ
そして予言しよう
剣豪を終わらせたらきっとスト限に突撃する
追伸:小太郎くんの幕間は良いぞ、ジョージィ個人的しんどい幕間トップ3
小太郎くん幕間
ダビデ幕間
燕青幕間>>472
真面目な話、リアルに平安最強のヒーローである頼光さんと平安最強のヴィランである酒呑のタッグの突破は普通にヘラクレスでも喚んでこい案件>>474
セイレムはマタハリさんの衣装も本編と違っていていいよね
マタハリさん最近大奥でも活躍しているし、沢山見れて嬉しい。>>480
何げに本編初披露宝具>>472
かっこよすぎ惚れた
俺達のバーサーカーは最強なんだ!>>481
しまった···サポ縛りがあるの忘れてた···!>>480
伊達に筋力Aあるセイバーじゃないぜ>>480
デオンはつよい。戦線が崩壊する中最後に一人残ってブレイブチェインで勝ちをもぎ取ったりする。>>462
確かにそこの難易度は高いけど、今ならカーマとライネスが居ればなんとかなるじゃろ。
魅了はカーマが無効化できるし、バーサーカーとしての攻撃もライネスの宝具で三ターンとはいえなんとかできるし。
え?限定のカーマとライネスを自分で揃える難易度?………うんまぁ頑張れ。剣豪の難易度の高さはフレンドが頼れないことが原因だから自軍揃ってれば割りとイケる
>>487
実際アヴァロンは一人しか守れないから、そうなってしまうリスクがあるのが最大の短所である。>>494
イナイレ懐かしい
オフサイド判定食らいまくった思い出が蘇る…最近始めたばかりの人が手持ち揃ってるわけないんだよなぁ…
>>496
相手がゴールキーピングと称して壁を錬成したり、スタンドを召喚するからやで。>>497
一応隠してるアニメ版とは違ってゲーム版では堂々とゴールずらしするからどっちもルールはガバガバ
というかほんとなぜあれが反則じゃないのかと>>499
反則です>>507
キャプ翼も十分に超次元だと思うんですがそれは。>>494
ゲームは結構ルール自体は割と現実には忠実、オフサイドもファールもオゥンゴールもある。
ただし超次元なので...>>507
あれはあれで小学生なのに当たったらゴールポストが凹むシュート打つからな。「ガニメデプロトン」はハンドとりません
ペナルティエリア外での「せいぎのてっけん」はハンドです
納得いかないなぁ……超威力のシュートを完全に受け止めるゴールポスト
シュートの余波で焼き尽くされても瞬時に再生する芝生
なぜか当然のように浮遊するスタジアム
うーん超次元>>512
ボールと逆側に飛んで三角飛びで追いつくってどう言う事なの…>>381
まじめに蘭陵王辺り良さそうだな。星だしが苦手だからこそ、殴ってりゃ星持ってくるアストライアと相性がいいもうカーマピックアップは終わってるんだよなぁ・・・
>>513
Fateはファンタジー系(ちょっと違うが)で、イナイレやキャプ翼はスポーツ系よ?そこを比べてどうする。
スポーツ系で次元を超えてるのはおかしいけど、ファンタジー系で次元超えててもおかしくはないじゃろ?>>503
ん、今何でもするっていったよね。(泥の中から顔を出しながら)>>527
Qずっとってどれぐらいですか?
Aたぶん一生ん?今何のガチャでも回すって言ったわね?項羽さまを引くのよ
>>532
自重して下さいパイセン>>531アビーは強かったです
>>526
ジャイロフォーク(ボソッ>>488
いや、剣の舞踏の強化版が豪華絢爛だから別に攻撃宝具という訳ではないはず
「剣舞で幻惑→その隙に攻撃」だから多分やろうと思えば豪華絢爛でも同じことはできる>>526
吾郎、1シーズン1回ペースで精神的に大打撃入るのに立ち上がるんだもの……
流石にメンタルがお化けすぎない?>>531
下姉様で、引導を渡して差し上げろやっぱりあだち充ってすごいんだなって
>>462
エルキドゥ「ええっと、こういうときはこう言うんだっけ?『所詮神性持ちは僕の敗北者じゃけえ』」>>546
ササキは偏在するなんか更新入ったけど何だろう
>>531
フレ北斎と一緒に防バフしまくってたら勝ってた
あの頃は百重塔の金時とか高HPのバーサーカーを北斎で削るの楽しすぎてなぁ>>531
フレンド自由、バーサーカー、男性、2バトル制なのでNP貯め可能
エウリュアレや高火力単体宝具鯖使って宝具使わせる前に倒せばいけるでしょ
というかミノタウロスで苦戦してたらSINで詰みそう>>529
地の文さんからもこいつがおかしいだけだって言われるマンだからな……>>548
不具合の修正じゃない?>>542
一度引退からの復帰もあるからなあ>>488
魅了はオマケ感覚で使えばそこまで気にはならないよ(デオンを100レベにしている人)>>550
描き分けできないだけだから!
マク■スとはまた違うんじゃよ? 本当じゃよ>>557
何故生きているのか…しょうがねえ、このままだと話は平行線だな
ここは後腐れなく、〇〇次元の話だけに、
次元領域デュエルで決着をつけさせてもらう!!(デュエリスト並感)>>558
バトったならゲームオーバー。>>562
ハイキュー読む?>>538
全年齢版の蟲を使おう(鬼畜)>>562
ダイヤのA>>560
AIBO「分かった、じゃあ特殊ルール利用して罠カードの無限ループで君を倒すね」
いやお前人畜無害そうな顔してやる事エグいなオイ
気がついたら詰んでるとか怖すぎだろ>>550
あだち充の作品のキャラクターってディ◯ニーキャラクターがそれぞれの作品を演じてる設定みたいなのだったんだ...>>572
スポーツまーじゃ……ゴメン何でもない>>572
上毛かるたなら人間もサーヴァントと同等の力が出せるぞ>>562
はじめの一歩>>572百人一首
>>572
e-スポーツ>>571
どうだろう?
その世界線だとおぬいと田助は結局生き残れないだろうしなあ今回のイベントでサリエリ先生頼りになるな…
特攻枠で相性に左右されないしコスト低めだからどこにでも連れて行けるしスキルも強め
耐久の低さくらいが弱点かねアビーが娘だったら甘やかしてしまいそう
オジマンにマイクラ渡すと一日中部屋に籠りそうで怖い
>>591 魅了で足止め出来るからってムチャさせすぎィ!
>>589
黒髭「ファラオ殿ファラオ殿、ここに工業MODや魔術MOD、その他建築素材を増やす様々な追加アドオンがあってですな」
オジマン「ほう、詳しく聞かせろ」
オジマン「おい黄金の、パソコンがかなり重くなったのだが何が原因だ」
ギルガメッシュ「自作MODを大量に作って全て入れてるからだ太陽の」>>593
二世はCivとかシムシティにどハマりしてるイメージもうカーマちゃんの限界実験やめたげてよォ!
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35041511
今朝見つけたエッッッッッなカーマちゃんの動画でも見てよォ!!!!
niconico>>604
おそらく理解した上で飛び込んだんだと思われ>>591
カドック「……どういうことだ!?」
カドック君が公会堂の狂気に混乱しておられるぞー!地中海出身と英国出身のコンビという点ではウェイバーもフラットも同じである
魔術師としてのスペック差?ははっ(鼻で笑う)>>595
高いエアメール使って丁寧な批評送るからよく目に止まって景品貰うのよね>>610
愛、怖いなあ!>>612
何故そこで愛ッ!?>>602
(そしてこれとあるエリアルなんだがここの住民なら誰のコンボとか分かったりするんじゃろか……)>>611
触媒とか関係なく、座に直接ノックして
「ジャックさんいますかー?」ってしたんじゃろ()>>612
(酷使を)躊躇わないことさ美容師ジャック
ロリコンホイホイ>>621ちゃんと大声で教えてよアルケイデスさん…
プロトギル「まさしく愛だ!
そして、愛を超え、憎しみすら超越し、宿命となった!!」>>591
どうしてそれで勝てると思った!?二世の弟子達のトンデモ才能に内心地団駄踏みながら面倒見いいの好きだよ
>>624
んー、アーサーとアルトリアのツインエクスカリバーとかどうだろう?カドック「これくらいいかれてなきゃダメってこ…え?」
>>591
めっちゃ寒そう>>624
親指ペロッて舐めたら急に真名言い当てられて狼狽えてる敵の心臓をマクアルインで撃ち抜くフィン>>621
しかも「フラット・エスカルドス」が本名では無い様子>>611
見立て(白目)>>624
ラッパーインフェルノ>>624
おっきーとエリちゃんのパジャマパーティーをオナシャス(全力土下座)>>631
人間名義のアステリオスくんが298cmで大体三メートルだから、怪物ミノタウロスならばおよそ五メートルぐらいはあると思っていいかも。>>629
最新刊でのフラット心配してる二人の会話とか夫婦みを感じるんじゃが。今更ながら、BBちゃんからカーマへのボイスあると聞いて聞いてみた。
···BBちゃんさぁ、君内心ヒロインポジ諦めてない?人のしたがらないことやされたがらないこと率先して引き受けてる結果がラスボスポジなんだよ···?真っ当に好かれるの諦めた代わりに敵に回ることで構われようとしたってはくのんが言ってた時のままやん?>>641
一応普通は使用不可能なレベルの薄い縁を辿ってるから>>624
「祝え」をしてるマーリン
祝われてるアルトリアリリィ>>644
あんたの場合は聖杯側が「はよ誰か召喚しろ」って言ってるような状態だったからやし…>>644
お前はノリがテキトーなだけで魔方陣は手順書通りの形に完璧に描いてたぞ>>643
年齢的にはXXが近い感じか?>>623
その言い方だとエスカルドス家の当主が凄いみたいだな>>628
ちょっとアドバイスしただけで自分が一生かけても出来ないような成長を遂げる弟子に嫉妬して割りと本気の殺気飛ばしてるの好き>>653
安全なのはSSスレだろうが…まあ、批判でたら移動かな?>>653
私は貴方の文章好きなので続けて欲しいと思ってます
というか雑談スレでいい人見つけられるとは思わなんだ、金鉱掘り当てた気分フラットくんは何が見えてるんだろうな
機械にはなくて人にあるもの
魔術にもあるものだから生命力とかでも見えるのか?>>626
正直12回以上プロトヘラクレスに殺されては生き返り殺されては生き返りを繰り返したあんたは相当イかれてると思う
熱血ど根性バカにも程があるだろ>>657
ロンゴ ミニアド充電80パーセントくらい使いそう>>657
始皇帝「ふーむムニエルのスマホのアプリとやらは儒だな」Twitterやってると、世の中絵の巧い人沢山だぁ!ってなるな
ゼニリッチ
イリア切継
凜>>665
んー?
(おかしなところが理解らなくて困惑)>>664
イリアと切継>>653
まさかアンリマユの沼からダイヤモンドが発掘されるレベルのすごい人が出てくるなんてゲイボルグ
>>657
HEY Add
って声かけたら答えてくれる携帯端末なんですね、わかります>>657
「師匠、この女性の方、どなたですか?」とか言う電波が飛んできてしまった···。インスタを始めるグレイ。
グレイ「絶対ミルクが美味しいゾ……?拙の写真に対するコメントなのですが、これはどういう意味なのでしょうか。師匠?」>>664
魔術教会誤字ならブラダマンテ
正しく打ってるつもりでもスマホからだとプとブの打ち間違いに気がつかない時が>>680あえてなのはもちろんわかってますよ、ただネタとして言っただけです
>>681
ライネスの安心毛布>>676
ライナス!このままでは七英雄コラの材料にされてしまうぞ!>>664
アストルファ
アポクリフォ>>664
スレ勃て天草士郎
文書を書く時にPCで打つと誤字はしやすい
>>693
慎二なら前日のうちに「衛宮さぁ、いっつも弁当とか食べてるけど虚しくないワケ?明日僕の行きつけの店に連れてってやるよ」って誘ってそうおっぱいが素早い
>>693
桜がお弁当を作ったために自作のお弁当が余っており、それを慎二に譲りつつ一成とランチを食べる。>>696
???「やめて兄さん!私の魅力に負けないで!」ホロウで慎二が午後はサボって一緒に隣街まで飯を食いに行こうと誘ったら今日は衛宮がアイコンタクトで誘ってくれたから俺と一緒に飯を食うんだと言い出して俺は何を見させられていたんだ
>>703
ホウボウって高級魚だったのか···>>704
え?友情。>>703
おお、羨ましい。エイとか危険な魚もいるから気をつけるんじゃぞ!>>705あそこまでの長文なので是非もなし
今後も是非続けて下さいね>>703
雨の後が水が増えていい感じになるんだっけ?
釣りとか趣味にしたいなぁ
今の時期はサヨリとかだっけ?>>706
アニメでも輝いてしまおうか>>712
足が生えてて海底を歩行する面白い魚である。まれにスーパーにも出回ることがある。美しい色合いの胸ビレも特徴の一つ。>>718
炙る程度では済まないと思うんじゃが。>>718
ハガレンの大佐かな?>>719
暗闇、走りぬける>>711
アナスタシア「……っ」包丁でユビキリー
カドック「何やってるんだ全く……ほら手を出して」
アナスタシア「(ふふカドックといえど流石に手際が良いわ――)」
カドック「」ユビペロー血ヲスイー
アナスタシア「!!!!!!!!!!!」
カドック「? どうした?」
~一方そのころカルデア内~
ロリンチちゃん「施設内温度急激に低下」
ムニエル「氷点下-20突破したぞ何だこれ」
マシュ「先輩、カドックさんとアナスタシアさんの位置を中心に気温がどんどん下がっています!」
ぐだ「ま た カ ド ッ ク か」>>703
実は熟成期間があったりするから新鮮=美味という訳ではないのだ。肉系は顕著だけど置いたものにも美味さがあるのだ。
でも獲れたては歯ごたえとか違うから良いよね…。>>728
光をかざして 躊躇いを消した
あげたかったのは未来で>>711
あ、なんかこういうの好き・・・
善性が滲み出てるの>>706
はい、シャケどうぞ
(今日の夕食)(エミヤ飯アレンジ鮭のホイル焼きトマトと玉ねぎと大葉とネギの和風タイプ)俺も今日は魚にしようかな……ゴクリンコ
マギカ・ディスクロージャーとかいう割かしガチめの魔術師達の怒りを感じる二つ名
今までルヴィアはそこまで好きではなく、自分の好みはスレンダーなはずなのに、何故かアストライアばっかり使ってる………
性能が楽しいしモーションきれいだし、宝具のボイスパターンにあわせて口パクちゃんとやってる細かい作業に見蕩れてる>>729
大佐は三木慎さんのはずだが
それか大川透さん>>730
いや、種っていうかロンゴのミニサイズみたいなやつの事
(戦っている相手の事を指してたんだ。分かりにくくてすまない)>>723
足が生えてるタイプも出てくるかなー>>742
ストパン世界かな?>>734概念未亡人だからね、しょうがないね
>>748
普通に分解・解析・開示とかそれをやったら戦争だから……ヒナコ「項羽様に診てもらうために自爆するわ」
蘭陵王「マスター少しお話が…」>>752
ヒロインXにXXの一週間の生活を記録した映像を見せる実はAチームで近接格闘最強なのはオフェリア。シグルドについていくため身体機能強化と身体操法を磨いていたオフェリアは、普通にキリシュタリアより強く、カドックと立香が二人がかりで挑んでも、仲良くオフェリアにボコられて終わる。
実は強化魔術なしでスチール缶を握りつぶせる。
でも、戦闘で怪我した時にキリシュタリアから「絶対に傷一つ残さず治療する」と言われると、キュンキュンしちゃう乙女。
こんなオフェリアがスルト、ワルキューレと一緒にマスター目掛けて突っ込んでくる北欧。
こわい。>>729
キリシュタリア「…何のマネだオフェリア。誰に向かって魔術を突きつけている。」
オフェリア「誰にって?笑わせないで。」
オフェリア「キリシュタリア様はね二人きりの時私の事「ハニー」って呼ぶのよ。」
◆
オフェリア「……ないわね」>>752
謎のOLXXに先手で事情を話してガードさせる。
顔はフルフェイスモードでカバー。>>746
功績でいいと思う
ある意味ガチャ縛り祈願の発端だし
ってかこれ以外のPさんの話題はかわいそすぎる>>752
まず動きを封じて話し合いのテーブルにつかせましょう
あとはグレイちゃんの純朴さに絆されてくれれば……>>734
作中でも殺されても文句は言えないとか言われて実際にルヴィアに殺されかけたりしてるからね二世
実力は大したことないけど十分ロードやってるのが納得出来る関わりたくない存在とかフリーの傭兵魔術師にも言われてた>>688
あれいつの事だっけ?>>750
NP30配布の観察眼が孔明由来じゃなくてエルメロイ二世由来のスキルなのは伊達じゃないんだよなぁ。>>752
ヒロインX「え?彼女は自分の顔に辟易しているですって?しかも私と同じクラスのアサシ…いや私はセイバーですが。そういう事ならまあ剣を収めましょう。いや、むしろここはチームを組んで共にセイバー顔死すべし!!をするべきなのでは!」
ぐだ「なんだかややこしいことになってきたぞう」>>760
勝手に増えるのがダメであって、しかも本人は改造されてしまって顔にトラウマ持ってるからねぇ…>>752
二人で公会堂に赴き、仲間と協力しないと生き残れないと分からせる>>736
いい加減成仏しやがれ。昨日から数えて3回目だぞ>>773
「この要求を呑まないとこの場に居合わせた天才共に貴様の秘儀を遠慮なく講釈してやろう」っていうそこらのヤクザもドン引きな手法である>>761
魔術師にとっての江戸川コナン。それが2世>>766
いうて復刻SWもう1年以上前やぞ普段過労死してるのも割と自業自得な気がして来たぞ二世
>>778
なお、城の持ち主の不幸はこんなもんでは終わらない模様(橙子さんの方を見ながら>>774
シリアス?何それ美味しいの?カリバー!>>782
あ、そうなのか。
でもまぁ確かに自分と同じ顔がワラワラ居たらトラウマ無くてもビビるわな。>>784
お焼香バサーそうだ!グレイたんに護衛役を付ければ良いのでは!?『』さんお願いします!!
ロード・エルメロイⅡ世はすごいよな、義妹が民主主義の有力一族主催の社交界で濡れ衣を着せられた状況で乗り込みわずか1日足らずでその家を壊滅状態まで陥れたんだぜ
>>792
いつでも殺、せるク、ソザコなのに絶対的に回したくねえなこいつ脅して黙らせた後崩れ落ちて「死ぬかと思った……怖かった……帰りたい……」とかぼやき出すいまいち格好つかない二世
>>797
でも設定知ってると歴代屈指の厄いシーンである>>797
ただし、グレイちゃんに彼女に『お願い』してはならないと口をすっぱくして言っておかないとダメだな……>>794
円錐部分を突き刺して、ひし形のところから根が出て相手から栄養を奪って、上の球から芽が出る…ような感じなのだろうか今世界丸見えに出てくるゴーストカメラとかその他のこれらの機器も神秘の秘匿の妨げになるのかねぇ
>>798
いやこれ若奥様が狙われたっぽいで。
奥で奥様が『きゃっ!フードがっ!』って言ってる。>>802
やはり元のデザイン自体が怖いな。>>798
残念ながらすまないさんもメディアリリィもメディアも全員まとめてカリバーされてしまったのであった>>805
レクイエム世界だとエンタメにしてるからねえ
まああれは全員が聖杯持ちっていう神秘に浸ってる状態だけれども相性変更って重複可能だったのか。地味だがありがたいな、ライネス師匠宝具連打しやすいし
優先はそれでいいけど、スキルレベルは取り敢えず6までは上げた方がいい。6になるとCT(スキル再使用までのターン数)が1減少するからね。
>>788
企業秘密を猿にでもわかるハウツー本と一緒にペラペラ話すようなものですね。宴の参加者は超一流ばかりだから本当に死活問題だよ。>>801
①いつも使うキャラ優先。資源は有限です
②できるなら6/6/6を目指しましょう。CTが1減ればスキルあげした実感が持てやすいです
③スキルレベルが効果の何処に影響を与えるかを判断しましょう。ベディとかはCT目的の1,6,10で大体OKです
④スキルレベルの高さ=愛とは限らないので、性能重視でもいいです>>811
相性変更がスキルじゃないの地味にありがたいよね
スキルだと頑張ってもずっと維持するのはかなり難しいというかほぼ無理だけど宝具なら効果を切らさないようにする事も可能ではあるしゴルドルフ所長「ゲェーライネス様」
>>819
魔術の才能が天地の差通り越して宇宙とドブレベルだけど何だかんだ同類であるスペックの高いバカにしっかりした理論を与えて超強化とか嫌すぎる……
>>817
アトラムさんにバレたら友情が崩壊するところだった……おかげでカウレス君が今までとは比較にならないレベルに成長したけど>>826
他のロードからしてら吹けば飛んで消える程度の存在よ>>827
伊達に地上における魔術研究の総本山やってないってことよ>>830
やはり筋肉はすべてを解決してくれる・・・>>832格ゲーはノーカン
そんな…ヘラクレスが…淑女に負けるだなんて…>>826
当世代においては上位と言うだけで全体で比べるとさすがに部が悪すぎる
ズェピアさんをほんの一瞬出し抜いたのはすげえ成長だけども>>825
ペレちゃんもお忘れなく♡
QPはかかりますが、もちろん理想は全10です。特に無貌の最短化は十分価値がありますよ、センパイ。>>826
条件次第でサーヴァントに勝ち得るゾォルゲンが戦闘だけの評価ではないとはいえ第三階位の典位だからね、70レベルのとか言われてたけど>>837
メルブラは固有結界の効果だから別にならない(マジレス)メルブラ含めたらタタリの影響下とはいえなんちゃってはっきょくけんで並み居る強敵達をフルボッコにする都古ちゃんがバケモノになるからな……
>>826
冠位やロードの連中にゃそりゃ勝てんよ。あいつら本当にバケモンよ?1000の貌持ってるから>>825が自演の可能性もあるのか…いや、もしかしたら俺も自演してる本人だったり?
>>839
ビーストウォーズの植物と機械が合わさった奴があったけどそれみたいだな凛の才覚は時計塔トップ100に食い込むらしいが逆に言えばその上があと99人はズラリといる事実
>>820
とりあえず第1第3を6まであげて、順次スキルマにしよう。術ギルはどのスキルも有用だから>>845
幕間が来ないとわかんねえな>>839
種子の植え方ェ……ゴッさんが恐れる時計塔の長が気になる
まあフラット君もまだ成長途中(橙子さん戦の反省からオート肉体操作プログラム作ったり)ですし、脂の乗った時期になれば色位はほぼ確定、冠位もあり得るレベルでしょうし
>>845
以外と先輩呼びするかもあくまでフラットやスヴィンは同年代ではトップレベルというだけでベテランにはもっと凄い人達はいるのよね
サーヴァントに勝てる魔術師もいますし…(全盛期の蟲爺を見ながら)
>>852
まぁこじれたかもしれないが、
カウレスの口ぶりからしてそんな恨んでる感じはなかった。
「もう二度と会うこともないかもしれないけど才覚は惜しい人だったなぁ。俺は俺で程々に魔術を頑張るか」みたいな感じで割とサッパリしてる。
あ、でもこの発言してたのカウレス本人じゃなかったか>>860
あ、そうなの。良かった。そのくらいなのか
なんか急に失踪していろんなゴタゴタを押し付けられて恨んでるみたいに聞いてたから心配だった>>865
自分と全く同じ人形作って、「あ、私(オリジナル)いらないな、人形に意識移そ」って思いついて更にそれを実行しちゃう人だよ?>>867事件簿生徒ズは2004年で15くらいなので2015年だとだいたい26ですか、すっかり大人ですね
>>861
歴代の魔術協会の中でも百番以内に入る程の才能って話だったかと>>871
橙子さんが自分が最年少で到達した魔術師だと思ってたら既に15歳で到達した化物がいたと語ってるから恐らく冠位現役時代のダ・ヴィンチちゃんやら、次期院長候補だったであろうシオンあたりがどの程度のランクに該当するかは気になる
サーヴァントでもそれこそ戦略兵器クラスの面子連れてきたならともかく逃げに徹されたら捉えきれないかと
あの人達研究者であって戦士じゃないから無理めなら大事な資料持ってとっとと逃げるし>>845
いや、セイバーウォーズ以外では普通にジークフリートさんって呼んでる
メディアさんに至ってはなぜか「ジーク君」ってめっちゃ親しげに呼んでたりするのでセイバーウォーズにおけるすまないさんの呼ばれ方は割と謎>>867
つっても問題児多いエルメロイ教室だし、失踪してる奴いてもおかしくはない。
「せんせー!こないだアメリカにいた死徒の人真似てちょっと吸血種になってみましたー!かっこいいでしょー!」
とか言いそうな奴もいるしなぁ>>876
(なんだろうこのtanasinnめいたフィーリング……)>>870
あの人だけゲッター線の詫びでも入れてんですかね>>880
実際に4章は殆どの魔術師が逃げ延びたらしいしね言うて歴代時計塔で見ればチート家系のバルトメロイ、ゼルレッチやコーバックまで出てくるわけだし層はかなり厚いだろうと
型月ワールドの魔術もっと見たい(願望)
……彷徨海の方々の各々独自な神代回帰とか例えばどういう感じなのかとかがすっごい気になるんじゃあ〜
元彷徨海で月姫時空な教授は体内で小型の系統樹作って創生の土を使うとかのティアマトマッマとの類似点から恐らく生命創造な地母神方面のアプローチなんだろうけど
教授以外の神代回帰アプローチ見たいでござる凛も他にはパラPくらいしかいないアベレージワンだしまだヒヨッ子だしUBWエンド後だとすごいことになってそう
>>885
あー、多分設定が変更されてるのと祭位、冠位は見てるものが違うと思われる
空の境界で、自らを最年少でマスタークラスに到達した魔術師だと疑わなかった蒼崎橙子よりも先に到達した怪物と言われていて
事件簿で妖精の異能を積極的に用いなかったハートレスと違ってその異能で特別な階位に到達したとある
あと魔術は使えないけど一貫して魔術師として扱われてたり>>877
50なりもっと上なりのキリのいい数字以内だと100よりそっちで言いそうなもんじゃしな>>892
メディアさんの強化あり葛木先生で初見なら鯖倒せる余地あるあたり、体術お化けが強化とかの支援魔術のエキスパートと組めばワンチャン狙えるという>>897
ついに150回ですね>>890
同時に好奇心は猫を殺と実体験を語ってたし
何かの機会に会ったというより好奇心に任せて変なところを探って学園長と不必要な接近をしたんだろうなぁ、法政科にいたときとかに>>904
誰が言ったか現代版テティス>>904
非合法に訴えてないあたりまだまだよ建ててきたー。900取ってたの危うく見逃すとこだったわ。
>>904 雁夜の学生時代は出来るだけくっつけようとしてたみたいだしな
というか、秀才の時臣とくっついて一代でアベレージ・ワンと虚数属性が生まれるのはちょっとおかしい>>889
ダ・ヴィンチは文字通り「なんでも」「天才レベルで」出来るのが強みだからね…仮に色々なことに使っていた容量と努力を全て一つに当てたならば…そらおそろしや。>>902
なんだとこらぁ
ひらがなくらいよめるぞこらぁ>>903
やっぱ凛は足だな(確信)>>903
関係ないけど脚に魔術回路の光が浮かび上がってるのなんか好き>>913
カドック(凡庸な魔術師)の家と同程度の歴史しかないのに、いきなりTOP100に入るような後継者ができるんだから、かなりとんでもないね>>923
ついでに二世の胃もボドボドだ>>923
遠坂姉妹とルヴィアが惚れてしまう男の子の父親なんですよ>>923
これ、ルヴィアさんに投げ飛ばされた凛が柱蹴って戻ってきてライダーキックして、また足を掴まれて投げ飛ばされるってループしてるように見える>>902
案ずるな、お知らせは読めずとも、心の目はスレ民を美少女に見えている。>>925
デザイン次第ではありだな。>>900
駄文でもん楽しんでくれたなら幸いでござる
よかったよかった>>931
魔術回路手袋というと鮮花が浮かぶな、あれは超能力の補助目的らしいけど>>916
これ単純に考えると才能がないとはっきり言われてる永人の次に時臣が来るってことだよね……、五人の中で下として
二代目がゾォルゲン達と聖杯戦争を組み立てた神域の天才の一人として第二次、第三次に参戦したであろう三代目、四代目も上と>>911
そんな餌に釣られクマー(すまぬ)>>924
こちらこそお言葉掛けがありがたく…未完とはいえ身に染みます……くぅ……>>923
魔力で強化して物理で殴る…
ラストリベリオンかな?>>927
いやいやいやこちらこそありがとうございます
いやぁ、いいもの見させてもらいました…>>937
現代のヴァルキリーと言われる武闘派らしいから出来そうだよね>>937
現代の戦乙女とか言われてるらしいから、近接も結構できると見たほうが良いかね?>>941 そもそも回路に直接ダメージいくような手段持ってるのが、切嗣や狂信者くらいしかいないからなんとも
何するにしても回路使うし遠坂凛とかいう宝石剣産み出せるようになった天才
レスリング団体クリプター…?
>>941
ナルトの経絡秘孔みたいに白眼みたいな異能がないとまともに狙えないとかなんじゃないかな僕はね、イリヤの全身の令呪が光るシーンが好きなんだ
プロト世界だが戦闘用ホムンクルスと組手できるナイジェルさんを見るに、カリキュラムに入れられるまで護身術の習熟はバラツキがあったんだろうね
>>948 物は言いようだなと アインツベルンの蔵書と士郎の知識のお陰だけど
ただ確かに遠坂がそこまで至ったとしてゼルレッチが目をかける訳だから強ち間違いじゃないのが>>944
一応戦闘訓練もしてたそうだしね、マシュは毎回居残りだったと語ってたが>>942
奥の手の魔眼もあるから近接だとかなり手強いと思う>>940
赤血球さん「やめて下さい。死 んでしまいます。」>>942
けどスタイルがいいので拳よりは武器を持ってほしい感。それこそ戦乙女のごとく槍とか。>>962
では、それに応えよう
杖を華麗に使って敵を殺さず無力化していきそう士郎をかけた時計塔女子生徒による魔術武闘会
ルヴィア以外にフラグたててる可能性、あると思います>>959
じゃあオフェリアさんが男相手に『お世話』するのが上手だったからその渾名付けられたって事にする?個人の解釈だから好きにすれば良いと思うけど。>>959 本文のニュアンス的にはそうだろう
そもそも当て字がヴァルキリーでなく、そのまま「いくさおとめ」な辺り、戦闘力を多分に評価されてるのが伺えるし>>961
演算、通信問わず携帯端末レベルの処理は魔術回路で代替可能とか>>954
しなやかに戦いそうなぺぺさん。おねえキャラのイメージが先行する>>950
ということは腕が千切れても、その腕が近くにあれば回路的には問題ないのかな?>>974 誤字でもなんでもなくワザとやってるだろ
>>974
誤字ェ>>974
うーんこれはギルティ>>974
わざとなんでしょ?ねぇ?>>970
彼は出来はするけど、強くはない方がらしい。身体能力が高くても、達人ではないというか。>>976
事件簿のロリガマリーより遥かに上と考えるとそりゃ強いだろうなぁって>>978
いつ時代のスマホなのか、それが問題だ。>>978
つまり魔術回路でコラも作れる…?>>972
でもアッド壊れたら今後武器とかどうするんだろうか・・・。
アッド壊れるとか考えたくないがフラグ建ってるしなあ。>>975
カドックってあの中では銃とか使いそうなイメージ強い
足りない部分を補う的な1000なら春のキュケオーン祭り
>>972鯖にも匹敵するレベルですからね
誤字は「萌える水」「もう勃ってる」くらいの方がネタにしやすいのだ
1000なら士郎が女神の疑似鯖
馬鹿ね、また明日会えるのに
1000ならカルデア大運動会
時計塔で育成RPG
バベッジ卿サイコー
人類救済
カーマ、カルデアから逃げる
全てプロレスで解決することが推奨される異聞帯
怒りのバレンタイン:チョコ爆破無間地獄
彼方へ至るわ
Fate/Grand Order 雑談スレッド1039
1000