雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1037
https://bbs.demonition.com/board/3586/
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
期間限定イベント 「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿」コラボイベント攻略・考察スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3563/
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/たて乙です
もちろん皆も犬空間では覗いたよね!クラスで3番目のレベル高すぎる定期
たて乙
ザビ子の笑顔はガチたて乙。
アイマスクした長身のお姉さんが全力で同意してたよ>>4
クラスに凛とラニがいる前提の可能性ザビ子「………(ムフー)」バァアアン
ザビ子とかぐだ子とか字面だけだとわかんないけど、不思議な可愛さというか愛着がある
>>11
立ち方が男らしい俺の方が可愛い
ザビお前だったのか、建ってないのに減速しなかったのは……
ザビ子ってなんか長身っぽいイメージがある。なんでだろう
逆にぐだ子は体型も身長も平均っぽいイメージが…前のネコのやつあんな感じの安価あったけど本当は藤丸関係ない感じか?
とりあえず白野は普段表情出さないと思いきや何処かワンモーションで突然可愛さが出てくるタイプだと思うんだ
何かを食べる時とかさ緊急メンテ来たな
>>19
式部さんに筆で体をこちょこちょされる胡蝶の夢にみたい>>8
承認されるのが5分ごと?で、それまでに一定数の承認票が入ってると建てられるって方式だからね
ビビるのも仕方ない、システム上の話だから気にしなくてええんやで>>6
いいよね……ザビ子保護者会所属の4人の会合があると聞いて
>>27
カーニカニカーニカニ
蟹からザビエルメンテになったね
>>17
これがユリウス兄さんの発揮する気配遮断スキル…たておつ
ザビ子を初めて見たのがカプさばだったから未だに無言でポーズ決めてるイメージが強いメンテ入った
···前みたいに今日中に終わったりしないかなー>>26
流石に1発ネタだから許して……///即座にメンテ入るってことは待機してる人が居たんやな…
GWなのにお疲れ様ですメンテが始まるとどうなる?
ドヤァ……ドヤァ……ってJOJO立ちしてるかもっもっってパンを食べてるイメージが何故か強い
>>20
あれ結構昔らしいが。バッハの小フーガの替え歌>>12
なんていうか目つきというか
眼力がすごい男前な感じだよねザビ子
ここらへんにギャップ萌えを感じてるんかな自分らは>>38
わかった君を放り込んで火をつけるね!エミヤオルタを見てザビ子さんから一言
>>36
ケイオスタイド用のコテハンを持ってきてしまう人時々いるからな休日の緊急メンテ、本当にお疲れ様です(やったぜ詫び石だ!詫び石が貰える!!)
>>49
建前と本音ぇぇぇ(石ありがとうございます)普段の「魂のオヤジ」と評されるのも良いけれど、CCCで無銘と絡むときの乙女な感じが出てるのも可愛くて素晴らしいよねぇ。
後、テラリンクで喋った時に敬語が多いのが驚いた。アレはアレで悪くないね。>>24
半年前に似たような光景見ただけです。過労にはカロリーがいいって家老が言ってた、
短編書いてたらスレが変わっていたでござる
前スレの560でお代を募集したので書いてみたでござる
練習がてら書いたので優しい目で見てほしいでござる
ゴッフ料理長の厨房
https://syosetu.org/novel/189807/1.html>>43
我らがザビ子の可愛さはァァァァァァァアアア
世界一ィィィイイイイスマホでラジオ聞き終わってイベント再開しようとしたらメンテ始まってたでござる
いいことを教えよう。CCCのシナリオ集第1巻には『自らぱんつを脱ぎながら赤面するザビ子』の挿し絵ページが存在する!!
だから買おうぜ···?“あれ?連休にメンテで新イベが出来ない・・・いやそんなまさか
>>40
待機の人もいるんだろうけどそれとは別に、緊急連絡来たら◯時間以内にこれるこれないの確認はしてるだろうから駆けつけた人もいるんだろうなぁ…
似たような業界で仕事してるから実感湧きやすいんでソシャゲ運営の人には頭上がらないし、大変なのはわかりきってるからソシャゲ運営のところには転職したくないとか思ってしまって申し訳ないという気持ちで申し訳なく感じてしまうよ>>55
まあクエスト入った瞬間から泥は確定してるから大丈夫かと。メンテの都合で全プレイヤークエ離脱とかなければ関係ないけど
昨日今日忙しくてやっとコラボ始めようとしたところだったんですけどぉ!私の記憶違いじゃなかったらざびーずは辛党だった気がする
リンゴは要らないので秘石50個ずつください
ところで、なんで落ちちゃったんだろ?なんか更新あった??GWパワー?
今帰宅産業
>>55
クエスト入った時点で泥アイテムは確定してなかったっけ?デマ?>>5
わかる。ザビ子と男性英霊のカップリングを模索してた自分にとって、ザビ子×シャルルマーニュは一番ぐっときた。無名やギルガメッシュは良いパートナーだったけどそういうイメージが合わなくてね。>>52
いつもカオス定期>>53
自分は符だけ使ってる
始皇帝とアキレウスはどうしても欲しかったの
アキレウスにも血まみれスチルをくれ
敵の返り血でもいいぞ>>23
たまに立てる大英雄もこんなこと言うからへーきへーき>>54
エンディングはヒールがだなメンテナンスでログインも出来ないし、平賀源内(アルティメットホモ)とかの話しようぜ!
ノウムに技術者としてこないかなメンテで暇だから宝物庫行こうとしたらメンテだった
顔面パーツが整ってていわゆる「顔がいい」で表情が薄いのがザビーズ(写真で映えるタイプ)、
顔面パーツがいいって言うより表情がかわいくて好感が持てるのがぐだーず(動画で映えるタイプ)って感じ>>82
ぐだマシュ最高!剣秘石足りなくてアストライアさんのスキルが5から上がらない、つらいみ
>>70
辛党と辛いもの好きは違うのだ。>>60
読みました
すごく好きです(語彙蒸発)>>66
これは延長の可能性もあるな>>71
ザビ×ザビやぐだ×ぐだと違っている場所から違い過ぎるもん
概念礼装にめっちゃ飛躍した設定をつければなんとか・・・私はザビ子先輩のパシリになってBBちゃんとどっちがよりザビ子先輩を理解してるかで喧嘩したかったんだ···
ん?今別ゲーやってたから竜宮城から帰った浦島太郎状態なんだけど人理でも白紙になったの?
>>95
やだ……脳内で音付きで再生される……>>103 事件簿0話を見る、見返す
YouTubehttps://youtu.be/F4SwultRU8A>>103
別のゲームをする
テレビの録画をみる
積んでたマンガやラノベを消化する
風呂入る
寝る
幾らでも思い付くな>>91
家族会議開始(デシジョン・スタート)!>>103今時期だと事件簿0話や事件簿(原作)を見返して最終巻への気持ちを高めます
>>103
将棋とか麻雀とかのボードゲーム、あとはウォークマンの曲整理とか>>110
コテハン以外のくだくだ民だったかも
特にその手の話題が多かった前後の話だからかなり前だし>>103
スレの過去ログを見る
ああ俺の知らないところで世界は回ってるんだなあという気分に浸れる>>103
コラ画像でも作れば?>>113
ロクな暇の潰し方がねぇ!?>>103
推しVtubrのタイムシフトを見る
ssを書くザビ子といえば、テラリンクでの勝利時にギルガメッシュと無銘にのみ特殊ボイスがあるのよねぇ。なんかそういうの凄い好きだわ。
しかし、それならザビ男にはネロと玉藻とアルテラに特殊ボイスがあっても良かったような。>>71
供給がないのなら想像しろ
常に想像するのは最強の妄想カプだ>>103
図書館から借りてきた本を読む。>>137
それはね、お弟子さんにしか見えないものなんじゃよ(意訳:イベ案件だから諦めなされ)>>103
オリジナル創作(脳内のみ)>>123
その先輩は私の先輩です。今すぐ返しなさい「ライダー」(何故かこう呼ぶとよく効く気がします。)>>85
そう言えば白野ズ酔ったらどうなるんだろ?
岸波君の方は口数が更に減って白野ちゃんはその場でウトウトとかかな?
所で岸波白野に君やちゃんがあまり合わない気がするのは何でだろう
どっちもさん付けのイメージが強い>>103
環境音とかでリラックスするのはどうかな?
たまにはリラックスして、疲れを取るのも大事だしね
環境音と間違えて催眠音声流して寝たりしちゃダメだぞ>>105
座布団没収>>140
(魔術師にしては(としては))まともグレイちゃんが酔ったらかわいいのはわかるよ
ライネスちゃんがお酒バカ強なのも相まってかわいさ倍率ドンだよ>>134
パープルさん下手したらバレンタイン新規イベで来ない可能性は・・・ないか。セミラミスもピックアップあったし>>103
過去スレを見返す、TYPEMOONwikiをダラダラ見る、図書館へ行く、オリ鱒オリ鯖を作る、別のゲームをする。>>152
ザビは来るとしてもアニメ版のやつかなぁ>>119
他作品だけどタイバニの舞台は本編中の何話と何話の間に起こった話ってことにしてオリジナルストーリー展開してたから、事件簿もそうである可能性はなくもない…かな?
これまでのFGO舞台と同じく新規を引き込む狙いももしかしたらあるかもしれないし、そして自分が事件簿未読なので、オリジナルストーリーだとありがたい(願望)
いや読みたい気持ちはあるんだ…よ……うん……>>140
魔術師やぞ?>>157
錯乱してんじゃねぇか!ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜孔明 編〜 再放送
周回、ストーリー、高難易度どれでも活躍できる鯖ってのが複数居るわ。今日紹介する諸葛孔明ことロード・エルメロイⅡ世ことウェイバー・ベルベットもその1人。利便性が高く賛否が激しいネットでも高い評価を得てるわ
あ、でもネットの評価や情報に頼りきるのは厳禁。情報の真偽を確かめず鵜呑みにすると失敗をするなんてよくある話。お前もワザップで「なぞのばしょ 歩数」とか調べて泣く泣く電気屋に走ったのは一度や二度じゃないはず…え、ワザップ知らない?
それは置いといて、鯖によって数多くの使用方法はあれど推しを輝かせることに関して孔明は間違いなく5本の指に入るわ
スキル1「鑑識眼」味方単体へNP30と3Tのクリ威力バフを付与。孔明のスキルで唯一の単体バフ。NP目的なら育成する必要はないけどバフ倍率が最大50%とかなり高いから育てて損は無し
スキル2「軍師の忠言」味方全体にNP10と防御バフ+ダメージカットを3T付与。高難易度で運用するなら育成推奨
スキル3「軍師の指揮」味方全体にNP10と攻撃バフ+ダメ増加を3T付与。普通のカリスマと比べるとCTが1多い代わりに倍率が最大30%と高く、周回目的なら最優先で育成を
宝具は敵全体にチャージ減と3Tの防御デバフ+確率でスタンを付与する妨害に特化したA宝具。スタン確率はocで増加しoc1だと50%+道具作成で約60%
防御デバフは宝具Lvで増加するけどLv.1でも30%とかなり高め
礼装は基本なんでも良いわ。イベント中ならイベント礼装、周回ならランチタイムなど好きになさい
戦闘に特化させたいなら星出し系、NP効率、A性能上昇系がオススメ。立ってるだけで味方全体のBバフになる絆礼装も有用
私のオススメは星出しの最高峰「2030年の欠片」
まとめると孔明はバフデバフを使いこなしNPも配布できるサポートのエキスパート。基本的に相性の悪い鯖がおらず誰とでも組めるのが強み
孔明本人を活躍させたいのならA性能を上げCTを短縮できる玉藻や同じくA性能を上げつつ弱体耐性を弄れる術ギルや術エレナと組ませるといいわね配布鯖だとBBがオススメ
ホワイダニット。あらゆる事象に理由が在るようにどんな強敵にも弱点はあるもの。それを孔明の鑑識眼であばき出しお前の推しで突き穿ちなさい>>164
エジソン呼んでくるね!>>164
わかった、頑張って探すね(ほっとけばそのうち戻ってくるやろ)>>140
基本的には魔術師らしいけど適度に義兄の影響を受けてるので比較的まとも>>140
極めて真っ当だよ
他人が苦しむところを見ると頬が緩むし誰かが道を踏み外すとこを見るとほくそ笑むタイプで割と愉悦優先なところがあって筋金入りのファイター気質だけど意外と真っ当であれないことに思うことありげな普通の魔術師だよ>>166
今日もありがとうパイセン
今日は怪文書してないね、かっこいいよ>>133
他のカードゲームの可能性だってあるよ…
なんなら、5人プレイ時の1人ドミニオンとかもやってるよ
疲れて帰った来た後にやると、仕事の疲れを忘れるほど疲弊できるから現実逃避という名のストレス解消にもなってるからちょくちょくやるよ>>147をお借りして即興で一枚、シチュエーションは一切考えてない
>>116
ヤッターッ!!!!!!!!!!!!
平賀源内のとんがり具合と変人っぽさをBAAQQ(Q宝具)で唯一無二感を出して欲しいんですよ
スキルはめちゃくちゃな自己バフめちゃくちゃな全体バフみたいな感じなのに周回じゃ使えないしめんどくさすぎるデメリットもあるといいですね最近は弱体無効も増えたしコマンドコードでなんとかなるのも多いので(たとえば攻撃バフ自身のNP増加クリ発生スター獲得した後に自分以外の味方のNP0にするとか、今存在するバフ全て使えるのに自身のHP1にするとかまあ妄想なのでもっととんがらせたこともあります)
ダ・ヴィンチちゃんとか朕とかには3人とも「お互いの作ったアレはダサい」とかなんとか言い合う仲だと最高に傍から見ると同じに見えるが変人(天才)は分からなんなぁという感じがしていいです
あとスキルモーションでたまに酒のめ>>165
三田先生の優しさに二次創作者はむせび泣くしかないと思うの
まあそのメディアミックスという先見の明を持って夏に始まる事件簿アニメはオリジナルストーリーが多めになるんですよね!!!(ダイマ)>>183
夢の中でガチャを引きます今だれか、フランシスコザビエルは信長に惚れてたって話してなかった
>>125
育ててる数によるけどね
所持鯖全員7/7/7に到達してて秘石300個余ってるわーなら余裕に保つだろうけど、まだ全然スキル上げ終わってないのに300個だと「たった300個」になる
まあ上の発言だけでは本当に余ってるのか育ててないのかは判別不明だけどね>>176回したイベガチャ全て爆死でも良い 大事な推し見つけたならなんです?
>>189
連れを起こさないでやってくれ、死ぬほど疲れて寝言を言っている>>194
1分もしないうちに100個もか……暇潰しは 進んでるシナリオまでの情報だけでいろいろ推測するとか?
PU2は存在するのか そして誰がきそうなのか とか
いつものスレだな!ライネスちゃんは表裏のない言葉に弱いからグレイちゃんちょっと褒め倒してみて
>>192
アーケードの方ですね解ります>>202
リンク3トーカー後六体ぐらいは欲しいと常々思ってる。>>198
お前は何を言ってるんだ?(AA略)>>196本人も目覚めないようにしてますしね
それはそれとしてグレイちゃんとはSでもMでも無く対等の友人でありたい>>196
カルデアの戦いの記録を見せていたら冬木の時点でいきなりライネスちゃんの地雷を踏み抜いてしまう>>201
友よ また会おうテラリンのアーチャーと言えばEXクエストでセイバーと共闘するクエストと拠点でセイバーを選ぶ他意は無いって言うよね
え、エミヤがいっぱいるよぅ……怖いよぅ……
>>209
ジャックザリッパー?>>217
真実!
ズバッと衝撃の真実!>>209
デオンくんちゃんをお忘れか?>>207
俺はツイッターかなんかで拾いました。使う人はこれと組み合わせて4枚1組でお使いください。>>201
はやく武蔵で炉心暴走させて自爆させなきゃ!
えっ先輩が代替わりしてくれるって!?>>220
アキレウスと槍ニキの身長同じなのに体重違うのを現実で探したら結構違くて笑ってしまったメンテだから生パスタでも作ろう
>>225
インフォメーションが読めなくて変な魔術師がいっぱいいるのでここはエルメロイ教室日本分校>>209
未実装でいえば有名なのはテイレシアスだね
彼もまたパリス君のようにどっち答えても詰む系の質問をされた人石が増える石が増える石が増えるぞ
メンテが入ると石が増えるぞ
緊急メンテで石が増えるぞ
石が増える増えるぞ石が増えるぞ>>238
ターニャさんは前世は日本のサラリーマンなんだからもしかしたらfateユーザーかもしれないだろ!>>246
(以前も同じこと言ったので以下略)>>246
相撲とかあるからダウト>>247
緊急メンテで時間あるし、ブラックラグーン見なきゃ(使命感暇だなぁ……某アイドルシャンシャンゲーのルームで再現出来そうな型月関連の案って有る?
>>248
あのおっさんちょくちょくあざといからな>>249
爆死です(無慈悲)>>251
総統閣下と協議した結果、おっぱいがないので無しとなりました。あれ、入れた?
>>196
ライネス嬢って潜在的マゾなんですか(ガタッ)
じゃあ戦闘時とかにあったりする、形式的なものとはいえ強い語調で命令される時に無意識下で喜んじゃってたりするんですかね…(泥ォォ)>>260
家まで付いてこられたら頷くしかないだろもう短かったな。サーバーでなんかエラーとかその辺だったのかな
>>243
気になるあの人とお話したいので麻袋に入れて誘拐し逆さづりにしてお話ししてたら家族になっちゃった☆
いつか逃げるのを期待してお仕置き部屋を作ったのに真面目に仕事しててつまんなーい、でもいつか憎んで私のこと忘れられなくなったら嬉しいなっ♡///
それはそうとエルメロイ家の為に聖杯戦争に行く前に子種は残してね!有効利用するよ!
助けてって言ったら助けに来てくれるのほんともうそういうとこだぞ
えっ突然の電話!?もーいきなり呼び出すなんてー(満更でも無い)
私に構わず先に行け
大体こんな子なので可愛いよ(誇張表現アリ)>>246
じゃあ15ヶ月前にあなたとフレンドになった自分も初心者です>>194
240でいいのかな?
流石にこれ以上は来ないだろうし>>280
グレイが持ってるそれは豚汁・・・・か?>>266
現代人の乱れた風紀……正さねばならぬ……(袈裟斬り>>259
???「FGOは──不滅だ! 俺が! F! G!! Oだあああ!!!」とりあえずログインログイン…
>>289
キルケーの魔術かな>>291
奴隷行きまったナシですね>>289
なに!?新手のピグレットではないのか!?>>288
漂白された地上を見ながら
「でも俺にしかできないことなら、絶対に取り戻してやる」>>291
まあ嫁との仲は良好だったらしいしなぁ>>273
と言うか一年後に「ワリィあれは間違った判断だった」で戻って来るよ追放ルートでも>>291
奴は史実で純愛してたからな………メンテ終わったか…
正直100連ニキが心配すぎる
どうかよくてよの加護がありますよう……>>303
それケイネスちゃん、または月霊髄液>>303
節子、それライネスちゃう ケイネスや>>303
サーヴァントにくっつければ連れていけるよ、実は寂しがりやなの可愛いよねライネスちゃん>>305
あっハサン先生誕生の巻的なそっちっすね>>303
おたくのライネスちゃん、生え際大丈夫?とりあえず家族にガチャ禁を課してもらうのはオススメだぞ!
自分の衝動で引くことが無くなるからな!>>313
ハイレグ>>303
それケイネスとトリムマウリリィ(?)じゃないかな…>>313
グレイちゃん出番ですよ>>313
天草「これはまた厄介な……洗礼詠唱をしておきましょう」メンテも開けたのでよくてよ20で20連します
>>304
それを言うなら陳宮やアルキメデスも未来兵器作ってますし…グレイの聖槍、神霊の宝具を弾き飛ばしちゃったよ……!
>>329
そういやPサンもぶち込まれたんだっけ>>328
あの兜の変形機構はロマン溢れてる田んぼ魔術は時計塔の嗜好がある興味を持った東南アジア由良の伝統ある魔術です
>>325アレのレプリカですからね(いちおうネタバレ防止)
>>334
破ァ‼︎>>326
つまり教室の前で掃除をしている用務員さんは生徒だった…?>>320
どうせみんな愉悦悪ノリして、一年近くガチャ禁させられるゾ!>>344
2部三章で始皇帝が嫌という程活用してましたね…あんなの現実の世界にあったら世界が様変わりしてまう>>341まぁエクスカリバーが神霊の魔術並の威力だから当然かもしれないけど
>>334
おーい、誰か弁慶呼んできて>>342
DT終わって次のDT関係カテゴリーが出てくる前後って最近か?と思ったけど
確かにDTカテゴリーに限って考えると最近だわイベ中ずっとグレイちゃんに後方保護者面するマスターは多分多い
>>353
先生は後方で礼装やら工房の研究させておいたらすげえもんぽんぽん生みだしそうケイネス「できた!ソラウ型月銀髄液」
>>353
魔術師の中の魔術師というぐらいスペックはすごいのに中身が魔術師っぽくないんだもんな
なんでなんだろ名門魔術師の家系なんだからどのあたりの知識とかばっちりあるだろうに>>364
俺の後ろに立つな>>365
いつも変だぞ>>361
もれなく全員どっか頭おかしい兄弟ですね
エリセとか各所の発言や格好的に明らかに頭おかしいのに一見そんなに変に見えないのがすごいよね>>365
場末のすけべな掲示板にありそうなマークだおっとまたぐずりだしたのかな
レクリエーションルームにてジャックなど幼き姿のサーヴァントと戯れるぐだお。
多くのイベントや集会で疲れていたぐだおを癒す優しい時間。
――だが、突如ぐだおに電流走る。
「先輩!?」
唐突に走った嫌な予感に、ぐだおはジャックや後輩をおいて走り出した。
長いノウム・カルデアの通路を走り、たどり着いたのはとある女神の部屋。
一度、続いて二度三度とノックをするが、中からの応答はない。
焦るぐだおは、思い切り中へ入る。
だが、中にはだれもおらず、代わりというのか床に一枚の紙が置かれていた。
ぐだおがそれを拾い上げるすると……
「逃げられたああああ!!」
突如として叫びだし、床にしゃがみ込み両腕を叩きつけるぐだお。
それと同時にぐだの手と懐から、合わせて二枚の紙が落ちる。
部屋にあった紙にはこう書かれていた。
――さがさないでください カーマ
そしてもう一枚、ぐだおの懐から落ちた紙には何やらサーヴァントたちの名前が書かれた、スケジュールのようなものが書かれていた。
そこにはカーマの項目もあった、そこには……
――公会堂と書かれていたまた鯖落ち?安定しないな
>>367
ラ イ ダ ー ?また落ちた?
こりゃ多分今日は駄目だな
>>364
あれって結局なんなんだろ
自罰的な心象が形になったものとかかなまたも鯖落ちの気配が……しかし先程の時間の間にAPしっかり消費できたからセーフ、危ねぇ……
>>362
ノスタル爺という藤子F短編の登場人物浦島太吉金林檎が少し減ってきたな
まだ14個あるけどそろそろどこかで補充したいな>>369
藤子・F・不二雄先生の短編『ノスタル爺』の登場人物じゃないかな?100連ニキ!!!聞こえるか!!!
ガチャの前に自分が思うお清めをするといいぞ!!
頑張ってくれ!、!!>>381
なんなんだそのピポグリフみたいな理屈の魔術は堕ちろ!……堕ちたな(確信)
ライダー「じれったいですね、ちょっとエルメロイⅡ世周りをやらしい雰囲気にしてきます」
また入れないんじゃが
>>362
藤子・F・不二雄先生のノスタル爺って作品に出るキャラだった筈これは…あれじゃな?
人が多すぎるから終了時間予告なしのメンテ入れて人分散させて一時凌ぎするソシャゲ最終奥義使ってるな?
続きはまた深夜にやるか>>355
ワカラナイホウガイイ・・・>>389
今ガチャすら引けんのですよ>>362
過去に飛ばされて昔の自分と恋人に必死に良い思い出作りさせようとした人。
まあそんな簡単に変えられるはずもなく昔の自分は戦争へ、妻となった人は子を作れずしっかり操を立て孤独に死んだ。>>396
正にこれ>>381
あーそうそうそんな感じ、二秒で思いついたダイナミック屁理屈魔術んほぉおおまた入れないのぉおおお
>>323
なんとか引けたよ…。まあ礼装三種揃ったし良しとしよう>>404
シャンタク鯖落ちしたせいでツィッターが愛猫の画像まみれになるというよくわからんことになってるんじゃが
>>404
世間の認識アンジョ=サン達がかえらずのじんしてると考えるともうAP溢れて良いから明日の朝までゆっくり寝て午前から仕事頑張れと言いたくなる
就業5分前に湧く仕事…クライアントの無茶ぶりから発生する休日出勤…お泊まり会()……ウッ頭がイベントできないのぉぉぉぉぉぉ!?なんで!?
>>404
ドロップ確率メンテも明けたようだし、本日最後の講義と行こうか。まぁコラムのようなものだ。眠い目を擦って聴きたまえ。本日のテーマはああ、かのラメセス・メリアメン…オジマンディアス王の引き連れる神獣。スフィンクスだ。
まずは言葉の由来から。古代エジプト語でシュセプ・アンク(生きる像)という言葉からギリシア語への転訛で我々のよく知るスフィンクスという言葉になったと言う説がある。ギリシアやバビロニアにおいても同じく人頭獅身の怪異の伝説が伝わるが、古代エジプト王家の守護聖獣とは一定の区別を持って語るべきだろう。
人頭獅身のイメージが強いだろうが、実際のところは多種多様。例えばエジプト神話の最上位の神性、アメンの化身であるスフィンクスは羊の頭であるからだ。他にも鳥の頭だったりと…いかん、話が逸れたな。本筋に戻そう。さて、スフィンクスを語る上では欠かせない天空神ホルスとの関連の話をしよう。
古代エジプトでは最古クラスの神性でね。時代と共に様々な神々と習合してきた。まぁ要するに関係性を持つ、持たせたい神を一括りにする、みたいなものだ。逆説的にホルス信仰が絶大な証と言えるだろう。
そのホルス神の姿の一つとしてホル・エム・アケト、ハルマキス。地平線におけるホルスの身姿。つまりはスフィンクスとしての姿が存在する。火炎と暴風を操る、という点もホルスの特徴と一致する。ホルスの司る元素は大気と火だからな。ホル・エム・アケトは復活の象徴でもある。敵が英霊でも生半可な一撃ならものともすまいよ。第六特異点でよく味わった?…成る程。
さて王種ウェヘムメスウトと呼ばれるあの個体だが、スフィンクスがホルスの身姿の一つであるならばアレは最もホルスに近いと私は考える。あくまで私見だがね。ホルスは天空神であるだけでなく、太陽と月をその瞳とする宇宙神でもあるのだから。であるからこそ、ホルスの神性が最も濃く発露した存在こそ神獣の兵団を統べるかのスフィンクス・ウェヘムメスウトなのだろうさ。これで講義は終わりだ。予習と復習をしっかり行い次回の講義内容も要確認………何?言いそびれていたけどライネスが来た?軍師司馬懿の擬似サーヴァントで?ははは、そんなまさか。与太話も大概にしないか、ははは
(参考文献:図説エジプトの神々 著者:ステファヌ・ロッシーニ、リュト・シュマン=アンテルム 河出書房新社)>>421
メンテも明けたようだしまだ読んだ。まだ(メンテに)付き合ってもらう>>411
リリースした!やるぞー!→重いな…→「入れません」ふぁ!?→伝 説 の メ ン テ ナ ン ス
今となっては笑い話>>421
長くてはははまでしか読めなかったです>>424
ちびっ子の股間ガン見は勇者だと思う
しかしやっぱり紅葉さんが可愛い>>423
しっかりしろ鬼柳!就活前の大学時代のお前はもっと輝いていたぞ!>>424
やっぱりNOCOさんの絵の雰囲気良いなあ!めておの世界観とマッチしてて素晴らしい>>400
カリンとモミさんのいい人コンビ好き。
別に仕事でも何でも無いのに友人のエリちの為に手伝ってくれてるんだよな。>>417
再現度高くて腹抱えて笑った
ありがとう…よし、いい機会だからここのAI達にお尋ねしよう
来月5日のマチアソビに初参戦しようかと思うのだがあの近辺でおすすめの飲食店を教えておくれ>>418
ぐだーずはわりと型月主人公では陽気な部類なのでトナカイ経験も豊富だからこういう引率はイメージしやすいよね
絶対に一般人だった頃からか被りモノしてイベントにでるとかやってただろう感>>411
緊急メンテで雑談スレがわちゃわちゃ混み合った雰囲気とかな、何もかもが懐かしい>>418
いたそうなって明言されてないだろ!え?過去形?うーん>>417
はは、流行りの技術に乗っかってネガキャンするしかないとは!己の無力と愚昧さを認めたようなものだな、エジソン!>>378
自業自得だな>>438
おフィンフィン「赤い弓兵殿、鮭を用意するので作ってくれないか?」>>390
おめでとう。ライネスはいろいろ悪さできるからいいぞ>>447それは、血を吐きながら続ける、悲しいマラソンですよ…
>>447
終わらない悪魔の連鎖、こうして争いが生まれるのだ。>>438
ちょっとアレンジしてるけど簡単で美味しいのよねこれ。今日の晩ご飯これだったよ。
画像は今日のじゃなくて前のだけれどね。メンテからのメンテ
サーバーが持たん時が来てるのかもなアムロよっしゃ!メンテで暇だしライネスの安定した運用法でも考えながら色々試すか!
>>460
宝具がヤバイうーんメンテが開けるか7時になったら起こしておくれ。
さて、夢の中で若ェイバー×グレイちゃのカップリングSSの設定をまとめながら寝よう。
おやすみー。>>454
なお二人して
ぐだーず「いや、自分らモテないんだよ」とかいいそう。なんかこの二人って魅力はあるのにあと一押しがなさそうな感じ。ただしそれはクラスメートのみの話>>467
マスターはイベスレと雑談スレの区別がつかない>>467
まだ早い!>>471
気をつけて!>>473
爺さん…俺も忘れた>>467
(うちも背景素材の準備は出来ているんだよね……)>>476
ありがとう!
今度からはきをつけます!ここのみんなスキル高杉じゃない?
なんでそんなほいほい♂とコラ作れるの?>>459
エ(フ)ゴだよそれは!>>473
エミヤオルタ「なんだよじいさん思わせ振りなこと言ってたのにジョークか?」
「あんたに茶化されちゃ謝るものも謝れないってのに。」
「俺もなりたかったよ」
「■■の■■」>>478
えっそれドラマに見せかけたカバースト……おやこんな時間に来客かよマチアソビ行くなら磨伸先生と骨の人をチェック。Fate関連ならほぼ漏れないと思うし、なんならこれだけで行った気分になれる
>>472
士郎とエリちのコンビは考え方の違いで何処かで大喧嘩しそうなんだよな。お互いにお互いの事を危ういと心配してそう。おまゆう×2
アルトリアとエリちのコンビは、エリちがサーヴァントとに憧れというか劣等感から来る幻想を抱いているから何処かで致命的な何かが起きそうで怖い。>>485
というかこれ終わらせないとほかに力かけられない>>479
自分の命より他人が大事な士郎と命は大事だけど危険な仕事をしなければ自分に価値がないと思ってるエリセ、ついでにやや調子に乗りやすい
……凄いピンチに陥りそうだなー>>438
サケじゃなくてチキンでやっても旨いよね
火の通り加減難しいけど>>426
……………なんだと外部攻撃か何かかねえ…
いつもこういう長期休みには外部攻撃を引き受けてくれる某お船のゲームがあるんだけど
今イベントやってないしなあ>>432
別に悪い言い方したい訳じゃ無いんだけど、ぐだーずってfgoの性質上「誰にでも一定以上の対応できる」イメージあるから、エリセともまともに話せそう
ストーリー的にも自分の意見は譲らないし、百貌の人格の名前全員覚えようとするくらいには相手と向き合う(確かやってたような)はずだから>>492
月の方って、
・ザビが願う(パターン1)→EXエンディング
・ザビが願う(パターン2)→テラ
・サクラ頑張る→CCCルート
・ザビの鯖頑張る→CCC個別エンド
・ザビ負ける→ラスアン
って感じの分岐かね。テラはそっからさらに別れるわけだが。>>498
麗しの暗殺者ちゃんと相性良さそう(小並感)礼装しか当たらなかった俺の話する?
星四鯖すら来なかったよ?>>515
星の海に飛び出すという人間の進化の可能性そのものだからな。>>489
青いつなぎの男と森の妖精さんがピストンのごときものすごいスピードで画像処理してくれてるんでしょ>>522
知るか>>524
(きっと、俺の心は汚れてるんだろなぁ)>>522
これは…因果逆転の呪い…!?エルメロイ「グレイに聞かれたのだが、君の従者はどうしてグレイのことを見ると泣きそうな顔になるんだ」
凛「士郎にも、いろいろあるんですよ。別人だとわかっていても」>>509
今度の新作アニメで復活するそうだ>>508
引けても育てれるか?って問題があるけどな
(帝都では配布の坂本さん以外は特効鯖無しで切り抜けました)>>537
確かによくみるとカルデア支給パーカーでマシュとお揃いなんだな、ふむ、いいね股間にティン!と来て育てたカーマ様
QP不足で聖杯マまで遠い…引くと決めたら引く。引かない時は引かない。ちょっと欲しければ数決めて引く。マスターのやれることはそれだけ
>>534
ライネルちゃんに比べればダメージ少ないのでセーフ(OVER KILLの文字が出ながら
もう俺今日は書き込むのやめとくわ、誤字りすぎて取り返しのつかない書き込みをしたくないし>>544
最終再臨じゃなきゃセーフやろ。俺は悪い子だから最終再臨あげるけどね!>>545
他のルートでも長居するイメージがないからなぁ
優秀でもないから全体基礎科で五年学ぶのをショートカットとか出来ないだろうし>>522
とりあえず安静にな。毛は別のところでなんとかなる>>541
そんなだっけ?って思って調べた。多分混ざった感じかや>>559
お前に勝てる。>>559
おまえをたおせる>>548
出てないのか……
ありがとうライネス使っててどんな礼装持たせるのが良いのかなぁって考えながら色々試してたら
大抵ライネス本人が殴り倒してた。
今はイベント特効込みだからこそなのは勿論だが、カード性能が高く、クラススキルも豊富で、ライダーでスターまわってくるから、彼女が殴って宝具回して敵の防御下げきってしまって皆んなで殴るとかが良いのかも。>>535
その場合最大の敵は聖堂協会なんだろうな>>564
お姉ちゃんなオフェリアさんやダジャレクチバシルアタランテや専務なカーミラさんやプロデューサーなケイローンいそう>>568
情けないヤシ!士郎「遠坂が妊娠したからしばらく時計塔は休学することになった」
ライネスさんの一番活きる運用って
バーサーカー軍団引き連れて進軍してくる軍師
または
バーサーカー軍団に対して敵の長所殺しつつ殴りかかってくる武闘家
になって絵面が凄え>>552
時計塔だと基本的に五年間を全体基礎科で学んだ上で他学科に正式に所属する、優秀だと入学時から即移籍やら兼科してるけど
聴講生として2世の講義を聞きに来てれば接触はあるだろうけど>>576
アニメ調なのに実写とは>>577
わざわざありがとうございます!
これ軍服って言っていいのかわかんないけど、軍服着てる女の子っていいよね。
エレナさんも好き>>577原作でいろんな衣装を見ても基本帽子を頭にちょっと被せるのはだいたい共通なので、そのスタイルがお気に入りなんですかね
>>578
実際衛宮ァ!って付けてちょっと高慢な感じに書けば僕らしくなるなんて今更言うまでもないよなぁ衛宮ァ!>>587
?「……やはりカルデアは悪だったか……」>>584「当たり前」を「当たり前」に出来るのは「当たり前」じゃないというコクトーにも言えること
>>592
メンテがメンテなのはいつもの事では?(原点回帰)>>567
(いか)ないです
ドヤ顔ダブルピース決める愉快な母様本編で見たかったわ…慎二「士郎」
うーん無いな>>598
項羽様みたいに素敵な声の部下ね>>592
残業滅亡輪廻メンテナンスだからね、仕方ないね>>608
じゃあまず最初は君からだ美遊兄怒濤の多重影分身
衛宮邸のジオラマ作ってみた人いるのかな…
美遊兄はもう戦うな。
これ以上は妹の消えないトラウマになるぞ。>>518
考察とそうじゃないもの位区別しようよ・・・
少なくとも考察では無いでしょ>>614
それに2世以上にトラブル起こしそうな問題児がいるからな
そして唯でさえ絡んでくるルヴィアもエルメロイ教室なので絶対に近寄らせたくないだろうメンテ開けてるよね?
ゲームやれてるの俺だけじゃないよね?>>614普通に一緒の車乗っけてるんでその辺は無さそうな気も…
>>599
まるで頭が無くなっているように見える位に剣でデコレーションされていて真似できないですよ>>572
外の人繋がりなら金時Pの可能性とかも>>614
いや、凛主催で一緒に凛の車に乗ったりしてますし
そんな事はない>>579
そんなブラックコンドルぐだはやめて差し上げて!>>610
虚淵玄の書いたヒーローものは名作だっただろ!>>632
脚の腱を切ってでも止めなきゃ……>>632
料理を極める為にあえて苦行をしに行くの>>614
ぼく知ってる。凛ちゃんが一生懸命隠そうとしてるのにトラブルに巻き込まれてあっさりバレたあげくに切り抜けるために適切なアドバイスもらって能力向上しちゃうんでしょ>>602
気を付けろ!そいつは貴様の性癖を映す鏡だぞ!>>631
ひむてんではヅラのおかげで何とかなったシーン>>633
変態だ……(最大の褒め言葉)>>612
この三人を同じ空間に放りこんだらどうなるんだろう?三人とも人見知りってわけじゃないから仲良く会話はできるだろうけどどんな話とか行動したりどういう漫才するのかしら?>>633
今はまだ不確定だが、観測したとき、確定するのだ(剥いで)プリヤ士郎ほど先の読めない士郎はいない。
>>610
最終回でそれをやった戦隊ものが平成初期にありまして・・・>>645
あっ()>>651
そんなものはない(明日のバイトの用意をしながら)>>644
映画のあのシーン、慎二側の辛さに息が詰まったよ。アニメで見たことない表情台詞演技だった>>644
慎二が士郎に向ける感情も中々面倒くさいけど、スレ民が慎二に向ける感情も同じくらい面倒くさいよね
型月を知れば知るほど味が出てくるから、ワカメというよりもスルメみたいなキャラだ>>644
FGOのスレだし詳しくない人が多いんじゃろ、多少は仕方ない>>650
いや、ただ単に上からまっすぐ線を引いただけだよ………何も難しいことはしてないよ………>>619
言峰「遂に、我が弟子に去勢拳を伝授する日が来たか」>>649
モット休ンデ……>>644
でも不健全な男子高校性(※18才以上です)だから、ヤリたいのも本当だと思うの(UBWアニメを思い出しながら)>>544
やぁ!ライネスちゃんのその服が好み?!!!私は通りすがりのオヨフクダイスコマンさ君の好みにyokareとおもってオススメの服ブランドを並べておくよ
よかったらみてくれたまえ!!!!!!!!!!!!!!!!!
クラシカルかつカジュアルで落ち着いた雰囲気と清楚感を共に持つNO.S PROJECTさん→https://nos-project.jp/items
圧倒的シンプルさとクラシカル、ここの魅力の真骨頂はモノトーンとコルセットスカートさ。今は解散してしまったのでTwitterの方を乗せておくよEXCENTRIQUEさん→https://mobile.twitter.com/excentriqueltd
ゴシック主体でフリルが多めのオヨフク、そのままドンピシャミリタリロリィタなワンピースもあるぞ!ATELIER BOZさん→https://www.atelier-boz.co.jp/products/list?category_id=12
こちらもゴシック主体、少なめのフリルとざっくりしたシルエットの比較的落ち着いた雰囲気が魅力的Sheglitさん→https://sheglit-store.com/
そして元祖クラシカルたる雰囲気を受け継ぐ私の最推しブランドまぁちょっと関係ないけどVictorian maidenさん、ギャラリーのカレンダーが可愛いからそっちを載せとくね→http://www.victorianmaiden.com/gallery/gallery.html#
ライネスちゃんのその服がお好みなら「クラシカル ミリタリ スチームパンク コート」あたりで検索かければいいのが見つかると思うぜかわいいオヨフクよろしくな!!!>>671
慎二「……どうすれば、あのころに戻れる?僕は変われない。衛宮も、きっと僕のことを見ない」>>671
一番の思いでは文化祭の準備の時に士郎の仕事ををずーっと見ていた時でしょ>>674
その画像がなければネタになったものを……>>664
なぜその画像を送付した?>>672
こういうの見ると過去絵全部書き直したくなる……シャツワンピひとつでも奥が深い……>>656
い、井上さんも関わってるから。靖子女史だけの判断じゃないから(震え声)>>681
ACVD限定版付属のお人形ならあるんだがなあ原作とかはあえて無理強いしない範囲オススメする程度のゆるい対応は実際大事
>>684
別に無理してやる必要ないのでは
理解が浅いの気にしないならアニメ版でいいしな>>690
そっちに青い狼みたいなのが分身して向かっていったぞ>>684 あんまり興味ないって人に無理に進めるメリット無いし、別にやらんでもいいよ
ただ断片的なキャラクターの記号だけ知って弄っちゃうと、ファンから難色や解釈違いってのは不自然じゃないし、割とあることだから、その辺りの扱いは意識したほうが良いかも>>678
あ~~~~~~~~そのたいへん言いづらいんだけどクラシカルロリィタはじめこういったいまあげたオヨフク達を殺童貞服呼ばれるのはあの~その~解釈違いというかもにょりまする……
露出度は極めて低くほとんどのスカート丈はひざ丈で色味とパーツが似てるからと言って同じにされてはこう…もにょりまする……
なんなら今から解説のためにイラストを用意してもよろしいのですがそれはやりすぎとのことならば拙者ここまでにて……イリヤ「昨日の夜、お兄ちゃんの部屋に誰かが入っていく気がしたの。誰だろう…クロは傍で寝てるし……」
セラ「き、気のせいではないですか?きっとシロウが毎晩トイレに行っているですよ」
ルビー(イリヤさんは毎晩音がするなんて言ってないのですが……面白いから黙っていましょう!)>>669
それでもやっぱり魔術師の女の子に効く高飛びとブラウニー活動はやっているイリヤ兄>>684
逆に新規側がコアな原作ネタを許容できるならそれでいいと思うよ
楽しんでいるものにケチつける必要なんてないやるやらないは自由だけどこれ気になってるんだよねってアピールを年単位で続けられるのは正直もやっとする
>>656
一緒に脚本やったのは仮面ライダー龍騎、この元ネタは鳥人戦隊ジェットマン>>686
なんならFGOのBQA EXとかのカードゲームシステムもextraシリーズに影響受けてるしextraとFGOは切っても切れないものがあるPC版が15年、1番新しいスマホ版でも4年前だから、ぶっちゃけプレイ済みも細かい内容なんか覚えちゃいないよ
限界寸前服オタクだから「童貞を○す服」と「中世フランス」に胸を掻きむしりがち…ほんとにその……許容できるまでの経験を積んでない浅いオタクだからこそしょっちゅうもにょる……
>>707 上の話で言うなら慎二ってこんな台詞言わなくね?って話だしまた別じゃない?
>>684
別にいいんじゃない?参戦作品全部原作知らなくてもスパロボは遊べるし、FGOも似たようなものでしょ>>703
3年感引けなかったけど本当に宝具あげればそれなりの槍相手なら一掃してくるから本当助かってますセイバーさん ご褒美にウインナーでもどうですか?今だと早くても原作でここに行き着くのにこれぐらいかかるとか聞けば教えてくれる人いるから先にそういうこと聞いてからプレイしてみるのもありっちゃあり
>>676
自分はFGOから型月沼にダイブした人間だけど、FGOプレイヤー=型月ファンという認識を忘れてはいけないと思っている
そんな訳で、私も微力ながら少しでも別作品に興味を持ってもらえればなーなんて思いつつ作っているのが七英雄コラです(麻雀編とか司馬懿編から目を逸らしつつ)>>714
設定的に仕方ないから……それとEXTRAはシナリオはともかくゲーム性はうんまぁはいだから……>>712
Vita版opはどれも気合い入ってて超好き
故人的にVita版のHFopは未だに最高峰だと思う。
ちょうどSN全部終えた直後の人に見せたらこれはアカンって言ってた>>713
うーん?
線引いてもらうと右足薄っぺらすぎて違和感感じるね
やっぱり普通に股のラインなんじゃない?>>688
元々強かったけどね
未凸カレスコ+マーリンでイスカンダルに次ぐ宝具火力出してた人だし
今ではカレスコの代わりにエアリアルドライブつけてますよ>>715
皆を幸せにするために頑張りすぎそう>>722
まずは少なくとも1クール半の尺もらってきてください話はそれからです、それかOVA>>725 と言っても宝具火力自体はかなり高い方だからなぁ…
>>727
(新参は元から原作通りでも置いてけぼりなのでは……この場合置いてかれたのはEXTRAユーザーなのでは……)>>719
人によるがなるべく早くやってもらいたい場合、なるべくそれに近いやつ(ゲームとしてのジャンル、同じライターやど)から勧めて、これが気に入ったなら最新作もオススメだよとかしてみるかな>>727
ハガレンとかヘルシングみたいに人気があればリメイクされるからワンチャン>>715
地底の太陽でも召喚するのかな?>>730
作画崩壊してない違和感(暴言)>>742
ストーリーどころかイベントにもろくに出ないという...水着イベとゼロコラボはまあ当然としてあとまともにでたのって本能寺だけ...?>>742
これからの話でしょ>>745
◯の中の三角部分は股だと思う>>746
バフ倍率とかは特に調整やりそうだね>>750
何の可能性だよてめぇーっ!!!黒八氏のブリュン×邪んぬ本良さそう
買わねば
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=500998>>748
737の上半分が極めて自然に見えるから、三角形の部分は普通に恥骨部分じゃね?>>750
少し、頭冷やそうか個人的にはきのこの言う通りセイバーの物語は終わってるから
本編に出ないとかメインでの出番は派生キャラって考えは最初の頃は納得してたんだけど
ほかのsnキャラや他作品のヒロインが普通に活躍してるのを見たり
派生キャラがクラス替えとかじゃなくてifキャラや別人だと
やっぱりセイバー本人もイベントとかだけでも良いから見たいなぁって思っちゃうなぁ>>750
項羽様には虞美人に悲鳴上げさせる機能がついてたみたいだし、オリジナルを参考にした可能性は大いにあるな!ナタって生えてないって明言されたっけ
エクスカリバーのNPチャージがOCごとに
20,27,35,42,50で、
ロンゴ☆ミニアドのNPチャージが
20,30,40,50,60
なんだよな
これにミニアドの方は無敵貫通ついてるし、付属効果完全に上なのよな
それともこれは、ロンゴ☆ミニアドは一生強化しませんよという表れなのだろうかおかしな方向になったぞ!ナタは付いてないけどメンタル男の子だと良いと思います!
1時までによくてよ15で10連するぞ!
AP消費できたし寝るぞ···寝るぞ···眠いぞ···
>>763
どうでもいいけど、哪吒の場合原典の時点で黄泉がえりしてるから生前ってどこを指すのか分かりにくいな>>767
イラストは3Dじゃなくて2Dだから何から何まで違和感なく正しく見ようとすると破綻するからそんなに気にすることでもない気がする、一種の騙し絵というか最近の画像に哪吒ちゃんの下半身がいっぱい写されてて幸せ
何でここのスレ民は月曜深夜に哪吒の鼠径部と太ももとコカーンについて話をしてるの…?
>>773
イラストの勉強だよ、決してやましい気持ちはないよ、哪吒ちゃんに誓うよ
だからこの哪吒剥ぎも勉強のためだよ、決して以下略>>774
俺の大好物の貧なのに陥の話はよせ!なのに丁度ナタの話題だと!もう自爆するしかねえ!今ふと思い出したんだけどさ
大奥のとき、男が大奥に踏みいるのは本来よくなくて、今は異常事態だからマスターのことは黙認してるみたいなこと言ってた気がするんだけどさ
あれ、マスターがぐだ子だったらそもそも発生しない会話なのかな>>781
おお、サンクス
なるほど>>779
茶々「今、家康って言ったか?」月曜日の夜にガチ考察もかくやって勢いで哪吒太子の下半身談義を粛々と進めるスレッド人生で初めて見たかもしれない……
ポークピッツァをハーフ&ハーフでください
哪吒はイラスト公開から実装まで長かったなー
多分あの時点で再臨分のイラスト込みでデータはあった気はする
ただ、三蔵ちゃんイベント後に中国とかのイベント無かったこともあって
セイレムでようやくの実装になった
フジリュー版封神演義とかの影響で男の娘疑惑あったけどさ
でも、復刻三蔵ちゃんイベントでは
ちゃんと高難易度で登場してくれたので、そこは評価してあげたい哪吒といえばバーサーカーだと自害前らしいので、そっちは多分肉体も男
>>788
膀胱みたいな構造してるんじゃね?
たしか膀胱ってすごい伸縮するってベターマンで知ったマシュ「このボール、握力を鍛えるのにいいんですよ。ほら、こうやっていきなりギュっと」
ぐだ男「はわ!」
マシュ「ちなみにこのボールは先輩の陰嚢と感覚が直結してます」>>794
おやすみ
自粛したので推しとの善い夢が見られるよう祈っておく>>795
ダメだったよ…燕青は宝具2というか今更だけど
バトルグラを半年前から作成してるってことは
新しいサーヴァントの絵はそれより前に
再臨、表情差分、三面図とかが完成してないといけないし
そのさらに前に絵師への発注、担当の人が設定作り、どこで登場させるかの打ち合わせなど
そういうのも含めたら、1体のサーヴァント実装にどれだけの時間と労力が必要なのだろう
ソシャゲって割と無茶なことやってるなと実感が湧くなんかアイテム獲得ミッションの進行とアイテムの数が合わないんだけどこれは不具合なのかな?
もうお知らせに書かれてたらいつもの読めてない野郎ですすみません>>799
書いてありました、自害しておきますんで明日の朝辺りに起こしてください
お休みなさい>>801
うっ………ふぅ>>801
なんか変だ……どうみてもナタが色っぽい……小野D鯖こないかなーとか思ってたらまさかのグレイちゃんの武器が小野Dなのかよ!
人のいないこの時間なら言
>>805
おい、言いたい事あるならちゃんtちょっと、AIの処理落ちひd
>>804
その武器の人格のモデルがケイ卿でドラマCDでも小野Dだから6章でワンチャン>>801
なたくんにもどってる気がするのぉ哪吒の話してたのか···半分諦めてはいるが哪吒の二次創作増えないかなぁ
イラストもSSも薄い本も全くと言って良いほど無いんだよね
口調が難しい、本編での活躍が戦闘要員だから伝わりにくい、性別について見た目は女だからインパクトが少ないというのは分かるけども、SINのCMでぬるぬる動いてた哪吒はえっちでカッコ良かったと思うんだよ
本来の意味のTS鯖だし、ミルクだけで身体触らせちゃうチョロポンコツ僕っ娘だし、素養はあると思うんだけどなぁ
朝から長文になってしまった、お目汚し失礼しました
泥に哪吒の妄想でも投げてみるか···ケイ卿は良いぞ…あとケイ兄さんも良いぞ…
>>810
思い立ったら即日、何でも挑戦してみることさ!虞美人とは型月名物殺し合いをした仲だからもはや夫婦と呼んでもいいのでは。唐突に閃いた。
>>814
スリットは良い文明そういやトリムの中の人もライネスと同じ人なの?
>>777
そもそもそこの毛まできちんとしてたら製作者の太乙真人様どんだけマニアックなんですかっつー…>>816
ほぼ全裸になる人がなんか言ってる…>>822
凄いツンツンしたいです>>822
あらかわいい事件簿未読なので舞台化を機に読んでみたいと思ってるんだけど、手軽にパッと読むならやっぱり漫画版の方がいいのかな?
小説版と比べてここが足りないとかそういうのってある?
ところで、「事件簿」とついてるからには推理ミステリーっぽい作品だと思っていいんだろうか?ライダーさん「抱けー抱けー抱けー」
>>822
ぷにっぷにでぷっくりしてるしまろいしえろい
えろい>>831
ライダーさん「歴代のマスターのように立香のことも好きになったからですよ」>>830
(ワッフルパンケーキ、はたしてアビーはパンケーキ認定するのだろうか。それは別として美味しく食べてくれるだろうけどね)>>822
うっすら眼ぽいのあるの可愛い。>>838
カルピスってそんな効果あったのか・・・。
乳酸菌飲料なのは知ってたけど。>>847
このカルピスが登場してから「カルピスってなんだっけ?」とちょっと思うようになった。
体脂肪減らすって・・・。いいかい、アビー、アビー、ラヴィニア。パンケーキしかりホットケーキしかりワッフルしかり、付け合せのあるスイーツには楽しみ方が多くあるんだ、その中でもマスターのおすすめを教えてあげよう。まず何もつけずにひとくち、これはかかっているソースすらゆるされない、生地のみそのものがどういった材料によってどんな歯ごたえ、味、風味、香りをとるのかそれを全ての感覚を使って解析する。次に同じようにひとくち、これは全く何も考えずにただ好きなように味わい、IQは3くらいにしていただく。そしてソースのかかっている所をいただく、これにてこのお皿全体の料理としてのスイーツ、その土台を把握するわけだね。イチゴならイチゴ、チョコレートならチョコレート、いわゆるコーディネートのベースだ、アビーはアビーでもアビーがワンピースを着ているのかそれともズボンを履いてるのかでその日によって違うアビーになる訳だろう?そう、本人は同じだけど服装や纏う雰囲気、その日の気分はいつだって同じというわけじゃない、それと同じわけさ。さぁ今度は少しずつ付け合せと合わせていただく、これは丁寧かつ大胆な工程になるね、なんたって分量によって大きく味も香りもかわるんだから、自分の黄金律を見極めるには大層な労力を必要とするだろう。でも気負わなくていいよアビー、アビー、そしてラヴィニア、君の美味しい!が最高の黄金律だ、直感で食すのが1番なんて時も少なくないさ。今日のおめかしにワンポイントつける、なんて時あれこれ悩む時もあればぱっときめるときもあるだろう?つまりそういうことさ。長くなったね、そろそろ焼き上がる頃だよ3人とも…おや?マスターったらドジだなぁ4人分焼くつもりが40人分焼いてしまったよ困ったな、そうだ焼きたてが食べられるうちにマシュとダ・ヴィンチちゃんにお願いして他の子達も呼んでおいで、食堂でスイーツパーティだってね!
>>831
きっとフーゴの服装に感銘を受けたんだよ(適当)。>>843
おのれわざわざ言わないでおいたものを……>>837
大丈夫さ
山奥でもない限りいつでもどこでもネットは使える>>842
カルピスも良いが同じ乳酸菌飲料を飲むのなら特定保健用食品のマークがついているものをお薦めする
腸まで乳酸菌が生きたまま行きつけば腸内環境が改善されやすいが特保のものは腸まで乳酸菌が死なないことが認定の条件だから>>863
背後に忍び寄るランスロット。
本人の逸話も相まって本当、何でアサシンじゃないの?となる。>>860
秋葉様が召喚中にぶつかって来なければアーサー王を召喚していたんですけどねー>>863
アニメだと一瞬だけだから!?ってなるだけだけどまじまじ見ると怖いなこれ!>>865
エシレバターは近所じゃ取扱っとらんのじゃ……
ネットで買え?せやな
でもそれ乗っ取りに来なくても電話で済みましたよね???
俺自身が周回要因になることだとかやりたくないよ俺>>872
泥におかえり。>>876
きっと義兄の部屋からメタルギアソリッドを見つけて、こっそりプレイしたんだろう。>>875
もしや頭の中にハーブか何か詰まっていらっしゃる?>>861
チョ(超)ベリ(very)グ(good)
派生に
チョベリバ(超 very bad)もあるライネス、カーマ、邪ンヌ、ルヴィアは生理重そう(サーヴァントに生理ないとか言ってはいけない)。
(なんかまた変な人来てるな…)
虚月館の主原因とかけまして
雑談民の頭の中に詰まってるハーブと説きます>>872
グレイちゃんバター暖めて2世の顔パックにでもすればまだ有情>>888
聖杯「二人とも殺っちゃえば、君だけの思い出に出来るよ桜ちゃん?」誕生日に立香君から花束とプレゼントを貰って、ちょっとだけ嬉しいカーマ。
なお、女性サーヴァント全員にプレゼントしてる事を知って拗ねる模様。
エミヤ「そういうとこだぞ、マスター」
立香「走り高跳びで女の子を落とした男は言うことが違う」>>895
改装か.....。
凛をショートボブカットのジーンズ姿のオッドアイに改装するので?>>898
売られた結果
シオン「アトラス製ですか実に興味深いですね」
マーリン「少し静かになるように弄ってあげようか?」
ダヴィンチちゃん「宝具を搭載した複合兵装として使える礼装か興味深いね」
始皇帝「ふむ小型化もここまで来ると興味深いな」>>901
ドラマ CDで士郎に粉をかけている好意的な人の中にワカメヘアーの男子がいるとルビーが言っていた建てましたー
>>908
乙ですー>>897
原作だとアッド籠から出すとき戦闘時だから平時で手のひらに乗せてるグレイ可愛い。
そしてちょこんと手のひらの上に乗ってるアッドもなんか可愛く見える不思議。>>910
きっと仲のいい友達にもなれるはずだったんだよな…
二人で仲良く服を買いに行くとか、そういう普通の付き合いもきっと出来たかもしれないんだよな…
出来なかったんだよなぁ…(サクランスロットを見ながら)セイバールート後のロンドン
士郎「義兄さん実はおr私はセイバーとお付き合いをしていました」
アッド「」
グレイ「はわわわわ」
ロードエルメロイⅡ世「あの固物のセイバーと男女の関係を結んだのか」もうスレ終わりかけってゴールデンウィーク早いね
それでようやく前スレ540の短編お代募集の二つ目のエルメロイ教室のパジャマパーティーが出来たので一応張っておきたい
よろしければどうぞ
グレイの日記帳
https://syosetu.org/novel/189859/>>904
こちら、今ならお買い得となっております!>>919
上でも改装してたからちょっと笑ってしまった
グレイたんが愛されてる良いお話でした>>923
「ごはん」もクリア後のボーナスステージみたいなもので、辿り着くまでが結局ハードモードだから……>>883
司馬懿の嫁は怖いからこうかはばつぐんだ!>>931
からあげ回のマキジとか凄かった>>927
FGO時空だと衛宮じゃないのかな?>>919
ありがとう……!(リクエスト者)>>920
現代でも妹の墓を巡回して一部の人間に難癖つけて妹のことを色々文句言いながら美しかったとか零すシスコンの鏡!>>934
SUGEEEEE>>928
(補足)
まあ著作権なんてない時代の作品だから、もちろんカルナもアルジュナも天国でハッピーエンドに終わるマハーバーラタもあるけど
いつの時代も虚淵さんみたいな「みんな頑張った挙句みんなBAD」な作家はいるんだろうか
てか書いてるのバラモンだから、クシャトリアの二人に美味しい眼で終わらせない選択もするよね>>924
わかる。性能とかはともかく、グレイのセリフや身だしなみはストーリー関連なのでは?
ボブは哪吒のコラを作りながら訝しんだ>>934
凄すぎてワロタ・・・
惜しむらくは色合いのせいか、きっとそこまで書き込まれてるとわかる人は少ないんじゃないかな>>932
料理アニメなのに日常パートのバレーで爆風が発生というよくわからない事態>>946
すまない…インドだからイエスではなくクリシュナでは?などと頭によぎるちゃらんぽらんですまない…>>950
ゆ゛る゛さ゛ん゛>>945
ここすき明日で今月分のマナプリ交換が終わるので、種火・フォウさん・呼符の交換をしていない人は忘れずに~!
>>955
そういやベラリザももう交換終わりかベラロナください
>>958
おはシーブック>>947
パールヴァティーの女神の恩恵でHPリカバーできるし、あんだけ星を出せれば美遊でもクリティカル狙えるしな>>922
お借りしました。
手乗りししょー>>952
そのはじめてゲットしたやつが幻なんじゃが。じゃがグレイもリヨ化したらあのムスーっとした顔になるのかな それはそれで可愛いが
>>962
ロトム「型破りには敵わなかったロト」>>967
怪しいセールス感がある>>966
だいばくはつ(流星一条)>>915
嘘ハツイテナイヨ。>>971
老書文やベオウルフも迷ったけど(どっちかというとインファイトだな…)と思ってついカニファンと月姫のコミカライズしか持ってないから青子さんのキャラがいいまいちわからない…
光源氏計画をしようと下著った危ないお姉さんだという事しか分からない…
まほよが出来てればよかったのだがどうしよう
青子さんってどんなキャラなのだ>>974
それこそまほよやるのが一番というか…>>975
ロケット頭突きは殺ヒトクリス再臨1の時の攻撃モーションが思い浮かんだな。>>975
頭から突っ込んでるしアタランテオルタの闇天蝕射とかそろそろすまないさんが交換のあれこれを報告する時期か…1ヶ月早いな…
>>981
明日で平成も終わりなわけだしねえ
いやー時間が経つのは早くて困るわホント>>982
公会堂おもらしですね>>983
つのドリルは偽・螺旋剣でもいけそう>>977
すっかり味をしめて……ワイ、イベントストーリーそっちのけで貝殻周回をすることを決意
>>982
よしわかった。カーマとライネスつれて対リンボ殲滅想定戦をやってくる>>978
(ファミチキ、おっきくしてみました!)>>982
まだ正式加入できてない状態だから公会堂の被害にはまだ合ってないだろうから今はまだ大丈夫。多分。
というか、公会堂の人はアサシンだったら節操なしにぶっこむ人でしょ?(超絶偏見)
グレイに早く聖杯上げたいです。>>975
サイコキネシスは直視より歪曲の魔眼の方があってると思うの…ネジネジ的に。>>970
(こいつ、脳に直接……)
ってそういう意味じゃねーよ!師匠死ぬわ!!1000ならマナプリ
グレイの水着
バベッジ卿を讃えよ
キュケオーンパッチテスト
見てみたいオリジナル聖杯戦争(マスター込み)
グレイの水着
勝った
Fate/Grand Order 雑談スレッド1038
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています