このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレ 251代目の鬼
https://bbs.demonition.com/board/3560/?res=950
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください
ひとっ走り付き合えよ!なると?
無事初日一回目のエンドゲームのチケット取れたぜ
ライダータイム見たけどいくらスペック最強のオーディンでも中身がパンピーだと意味無しっすね……まーたナイト(の力)に負けてるよ
>>3
イエーイ!(パシン)
ついさっきやっと繋がったなるとの宇宙ってセリフがガイアにあったな。
エンドゲームでネタバレ禁止令が公式で出回ってて期待が高まる
ギドラの巨体を後退りさせれるゴジラの熱線すげぇな
https://twitter.com/GodzillaMovie/status/1120673730231816192?s=19>>16
ライドウォッチ起動で強制召喚>>10
我が魔王にクッソ冷たい処理されて爆散して欲しい>>10
蛮野「これからはアナザードライブと呼べ!」
進兄さん「蛮野!」
剛「蛮野!」
ソウゴ「蛮野!」
ゲイツ「蛮野!」
ウォズ「蛮野!」久々にMissing Aceを見返したんだけどさ…。
ジオウの剣編で漸く剣崎と始めは悲しみが終わる場所にたどり着いたんだなって改めて思ったよ。>>23
順一郎「ソウゴくんおかえり〜、今日のご飯はやきに…なんで警察の方がいるの…?ついにソウゴくん捕まっちゃった!?警察の方、この子ちょっと変わってるところあるけど根はいい子なんです!!」
ソウゴ「そうじゃないよおじさん、この人は刑事の泊進之介さん。色々あってさっき知り合ったんだ」
進之介「確かにちょっと変わってるけどいい子だってのは分かりますよ、ところでそれって…」
順一郎「うん?あぁ、これさっきお客さんから『これを直してくれ、そしてこれを知ってる男がここに来たら彼に渡してやってくれ』って頼まれてね。いやーすごく大変だったよなんせ時計じゃなくてベルトだもん。だけどさほど直すところもなかったから分解して中に入ってた砂を取り出すくらいしかしなかったけどね」>>22
ベルトにマッハライドウォッチ
ジカンザックスにチェイサーライドウォッチで
君もバンノ絶対56すマンになれる!関係ないけどドライブドライバーの変身待機音滅茶苦茶すき
>>23
ジェネシス「理由つけなきゃいかんのか?」>>24
おじさん何者だよ………>>23
おじさん「何かよくわからないけど、壊れていたみたいだから直しちゃった」
みたいな感じで店頭に置いてあったりして>>32
再販のおかげで今ならちょうど全主役分コンプも容易い時期ですぜ(沼に引きずり込む音)叔父さんを天才物理学者並みに便利なメカニックにするのやめーや
ソウゴ「叔父さん!これ(タイムマジーン)直せる?」ドライブの必殺キック殺意丸出しで好き。
YouTubehttps://youtu.be/RcjHn8MBCCU
YouTubehttps://youtu.be/R7hg-STE5rY>>35
叔父さんがどんどん無辜っていく。>>40
これもしかして口じゃなくてハンカチ噛んでる?>>20
劇場版では始を二度コロしたことになるからなあ剣崎
それで椿さんが「始を三度もコロすのは嫌だ」って言った結果が本編(椿さん曰く「剣崎にとってのハッピーエンド」)なんだっけか
第三者の介入があったとはいえやっと皆にとってのハッピーエンドが訪れたんやなって>>46
頭部だけゼロドライブ辺りから、マントはロイミュードの時着けてたの追加したような感じで他はゴルドドライブかな>>44
ゴジラにキングギドラが巻きついている構図が好きなのは世界共通なようで何より。プロトドライブはスーツ改造にかなり使われてるよなー
ハイスピードにゴルドドライブにゼロドライブに超デッドヒートとか
Vシネチェイサーでプロトドライブにリターンしたが
そして今回ブレンの素体にされたと>>45
ゴジラは核エネルギー、モスラは閃光、ラドンは火山、キングギドラは雷電と嵐の化身みたいな存在なんだろうなぁ。>>53
ジカンデスピア「せやな」>>46
くそう…ブレンなのにめちゃくちゃカッコいい…>>59
私情のやらかしで悪い方向に向かわせた本人が何か言ってますね>>61
どの国も被害が酷いね…
こんな星にいてられるか!私は脱出する!>>55
こうして並べられるとハートだけアナザーライダーっぽく見えるな>>59
修復する代わりに人格データをブレンのものに書き換えておきますねー>>59
基本的に他人の技術横取りマンが何いってんだジカンザックス「メダガブリューさん!シンゴウアックスさん!変身ガジェット破壊の力、お借りします!」
ドラゴンナイト、面白そうだなと思った(小並感
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Hk46zeUKLqM>>68
ライダーの殆が今週の怪人みたいなノリで退場していくからな……。
あと龍騎は「仮面ライダー」という固定観念があるからこそ面白い作品だから、初っ端から龍騎だけを輸出したのは悪手。>>50
おお、必殺技4種とは……
恐らくラストアイテムだけに気合い入ってるな
作中でどう使ってくれるかも楽しみだ※もしもパンドラボックスが復活し記憶が戻り、ポテヒゲが程良くハザードレベルを上げて、ドライバーを1台、ハザードトリガーを3台追加生産し、プラログボトルを直しエボルトが地球から飛び立たずズッ友エボルトがいる世界
『『『『マックス ハザードオン……』』』』
『グレート!』「オールイエイ!」 「ジーニアス!」
『マッスル!』『フィーバー!』 『『マッスルギャラクシー!!』』
『ウェルカム!』『一致団結!』『グリスパーフェクト!!』
『プライムローグ!』 「イエイ!」 『イエイ!』 「イエイ!」 『イエイ!』 『ブルァ!』 『チャーオ!』 『ガブッ!ガブッ!ガブッ!ガブッ!ガブッ!』
「Are you ready?」
「「「「変身!」」」」
『『『『オーバーフロー!』』』』
『完全無欠のボトルヤロー!』 『銀河無敵の筋肉ヤロウー!』『フェーマーズフェスティバル!』『大義晩成!』 「ビルドジーニアス!」「クローズエボル !」「 グリスパーフェクト!」「プライムローグ!」
『スゲーイ!』 「モノスゲーイ!」『パネーイ!』「マジパネーイ」『ガキン!ゴキン!ガコン!ドッキングー!』『ドリャドリャドリャドリャ!ドリャー!』>>71
なんか急に出てきたなと思ったらショーの方でやってたんかいすっかりバンブルビー=木村良平さんになったね
>>82
QTFとアドベンチャーで積んだキャリアもあってそれぞれのバンブルビーに合わせた演技してくれるから好き>>79
う る さ い>>85
声優無法地帯再来最強のハゲ二人、人間辞めてるよ……
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=vrjpyhZttcE>>90
ゴジラやモスラ、ラドンは分類されてるのに、ギドラだけTitanusじゃないんだよなー
やっぱコイツ原典通りの地球外怪獣なんじゃ……>>74
千葉ちゃんサーヴァントが待ち遠しい予告の感じだと昭和によくあった子供のヒーローとしてのゴジラの側面も拾いそうな感じなのかな?
サムネにもなってる少年の表情とかが気になる。>>101
ネ、ネオフロンティアスペース……>>101
まあ昭和世代の地球は大怪獣バトル以降時代が進みすぎて描写難しそうだし
それ以外だと現代風ならどこでもいいやってかんじが>>96
あのゴジラがな…
今回のバトルは凄そうだ>>92
ヒェッ
悠木碧さん本当に好きねいまだかつてこれほどまでに神秘的な美しさと、圧倒的な強さとカッコよさを感じさせてくれるゴジラ映画があっただろうか・・・・・。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QFxN2oDKk0E>>67
実際面白い。
ちゃんとヒーロー物としてしっかりできてて>>89
ゴリラ(ロック)+ゴリラ(ステイサム)VSゴリラ(エルバ)お題
「マシュと絡むところが見てみたい仮面ライダー主人公」QTEアーシー(すみぺ)の闇の深さよ
>>112
可愛い>>114
友達というよりも立場的に上なんだなという実感欲しさなの闇深い>>100
ギミック的に手放さずに操作できるかな?
YouTubehttps://youtu.be/_nycZPE0K7M
YouTubehttps://youtu.be/yklwi2Jhvgc
ジードロッソブルと変身アイテム構えた後に一度手放してから収集アイテム用意するのが何かもにょる>>107
ゲキレンジャーの変身アイテムみたいとかも見かけたな、カラーリングが戦隊感あるけど会社繋がりだろうな>>120
無音発光のピンをなんで用意しなかったのか...>>118
モナーク職員の娘(モスラ姐さんの友達枠兼守る理由)>>123
だってハザードレベル上がったら色々と拡張できるビルドドライバーの方が圧倒的に便利だし……
ベストマッチで能力強化なフルボトルに対して単一成分のみでは……>>129
予告でもうかませになってたからね…>>114
それを商品化して全国に流通させるタカラトミーは結構な畜生だと思うの>>129
ローニンを新キャラと言っていいのだろうか>>131
ビッグヒーロー6がいるよ!>>88
吹き替え声優が一生懸命ふざけまくってもごまかしきれない重さとかそりゃウケんわってなる>>140
お前、サンファイアの出自判ってて言ってるだろソレ>>136
ゾンビゲーマーがゾンビの一言で片付けられてるのは草>>140
仮に出れたとしても誕生経緯は変更されるだろなゴジラ映画のPV見たけどもうすげぇとしか言えない
キングギドラの溢れ出る終末感にはこれ世界滅ぶわ、まさに魔王
最後のゴジラと人類が共闘して立ち向かうシーンが楽しみだ>>140
昔の東宝特撮映画ならともかく、今時扱うにはキツすぎる誕生経緯がなぁサンファイアって誕生した経緯と後に起きる放射性障害のせいで色々扱うにはリスキー過ぎる
サンファイア「ゴジラが生まれてその影響で俺が生まれた」
>>149
エビチャーハン美味しいよね!
も覚えてるhttps://www.kamen-rider-official.com/zukan
公式が作った仮面ライダー図鑑の情報量が凄すぎる件 まだビルドだけだけど他のシリーズもこのクオリティだったら楽しみ>>59
才能がそれなりにあっても人間性と性格が最悪で、復活したらろくなことにならないのが目に見えるのでそのまま永眠してで下さい。>>154
ナイトローグやカイザーって仮面ライダーだったんだ!?
てっきり怪人だとばっかり…>>153
全然勝てないのでキングオブモンス入札の為に石かき集めるよ……
課金して即決しちゃうのもありかなぁと悩みつつ>>153
エキスパートクリアするとストーンとDNA落ちるぞ
しかもかなりの量がドロップするから、ガンガン倒した方がいい>>159
スペックが同じでも、素人が変身したアギトとレジェンドとして戦い抜いた翔一君じゃあ戦闘能力違いすぎるしね>>161
千葉トロン鬼畜デストロンリーダーならかなり上だから行動は誤魔化さなくても口調ぐらいマイルドにしなきゃね(思考放棄)同種特性なしでも強いアナザーライダーはリュウガとジオウくらいだよね
>>159
アナザージオウと加古川飛龍みたいな明確な目的を持って契約した者に未来予知能力が付与されているような例外的なアナザーライダーでない限り、アナザーライダーになる契約を結ばざるを得ない状況に追い込まれてタイムジャッカーの手を取らされているし、根本的に序盤に出てきたアナザーライダー達は基本的にオリジナルライダー達が活躍していたはずの時代で倒された=アナザーライダーとしての活動経験値が極めて低い頃に倒されているんで、どうしても弱い印象があるんだと思う。>>152
オリジンはくっそヤバイんだけど「あの時代のアメリカヒーロー業界が原爆の業にどう向き合ったか」がわかるからいつか邦訳して欲しいんだよな。
アメコミ世界でも原爆投下は「罪」であるとされてるし、キャップとかも「知ってたら絶対に反対した」と断言されてるしね>>154
https://www.kamen-rider-official.com/zukan/form/42
今まで公式サイトには無かった映画フォームとかも細かいデータ載せてるのは嬉しい最強の怪獣を決めるために、大勢のブリーダーを集めてガンガン怪獣を生成して戦わせます
限定的だけどウルトラマンの力も再現生成しました
不足の事態が起きるかもしれないのでギャラクトロン解禁します
めっちゃつよいUキラーザウルス生成したらオーバーロードしかけました
これ惑星過失であぼんコースか裏でなんらかの悪意が動いてるよね>>120
でも君表向きのプロジェクトビルド(ライダーシステムの軍事兵器化による防衛)にとっては集大成ともいえる発明なんやで(フルボトルじゃなくてゼリーだから奪われてもフルボトルがあれば再び作成可能だし仲間同士でのボトルの使い回しをする必要がない、ビルドラと違っていろんなフォームを使えなくて汎用性は低いけどその分量産できる軍事兵器としての側面が高い)>>167
さらにいうとアナザーアギトってよくも悪くもシンプルなパワーファイターだから木野さんみたいな戦闘技術が無いと一方的にボコられかねないから数で圧倒するしかないわな…>>145
インスタグラムとかに挙げられた情報によると、モンスターバース世界に存在している17体のタイタン達(ただしこれで全てではない)の名前は大半が既に分かっているね(そしてその中にはネッシーもタイタン達に含まれている)。>>178
それ、子供が見れるところでやった話じゃないよな…>>168
オーマジオウ「ヘイ!ヘイ!不思議なことが起こってるー!」>>151
ファンのコメントでアクアマンは空陸宇海のサメを扱えるから最強って説が出た時は笑った>>179 マシーンズでTF市場瀕死なってからのカーロボットでの再起は伝説だな
>>189
4人中3人が地球人ですね…ゴジラの最新予告たまらねぇ…
前作でホノルル上陸したゴジラの咆哮は空気が激震したけど今回はその興奮が絶え無さそう>>191
怪獣同時出現だから良い意味で落ち着く暇がなさそうレオニーサン!の真夏竜さんがTwitter始めた上にキャスしててビビった
>>173
ナビィさんのデザインといいやけにギャラクトロンを推すところといいもしやギルバリスのバックアップ的なものじゃあるまいな?と疑念がふつふつ湧いてくる>>185
ふざけすぎたからね
面白いけど>>195
和製TF出す活力無かったらしばらく沈んでたと思うし映画も実現しなかったかもしれない>>189
南極はもう既に、怪獣王と三つ首の黄金竜が決闘予約をとっておられるのですよ...。>>159
資格とか適正がないのに仮面ライダーの力を得たが故の「アナザー」だからな。
想いはあるけど覚悟が足りんかったり、安易に他人を犠牲にする方向に走ったりする、だから怪人に姿が寄っちゃってるのがアナザーライダーだから。
中身が大道克己並みの元々が技巧派のやつなら分からんけど、それくらいのがそこらへんに居るわけなし。>>195
まぁ潰れることは無かったと思うよマシーンズが人気無かったのは確かだけどマシーンズのせいでTFの存続が危ぶまれたというのは割と誇張だし。>>204
アメコミだと映画と比較にならない数のヒーローを同時に相手したからな原作考えたらエンドゲームでのネビュラの扱いが怖いんだよなあ
素直にまたサノスがボスにならない可能性あるしネビュラがラスボス化もありえる前から思ってたけどビルドって飛行できるフォーム多くない
トライアルやハザードも含めたら何種類あるんだろ?>>207
ネビュラとサノスの親子関係も気になるよね
IWだけだとガモーラだけ貴重に扱われてる感じだし>>189
毎回思うけどセンスないね>>211
おまけに破滅願望持ちだからな...
失敗につながるミスもわざとやってる面があるそういやブレンってドライバーのみで変身でシフトカーとかは無いっぽいよな
さすがにこんな企画の為だけにドライバー出すとも思えんし商品化絶望的じゃないですかー>>168
割と勝てそうな気がするが、サノスもそれくらいぶっ飛んでるからなあ>>211
死の女神がデップーに惚れてる!→お前を不死身にするわ!
能力の無駄遣いで笑うジオウの児童誌ネタバレがもう来てるから踏みたくない人は注意してね!
事件簿コラボと合わせて、日曜くらいまでネット断ちもアリ
ここからラフム語につきネタバレ注意
vv@gi^ydyr.kt@3ykd@)4g)4r:d@'utZqto、xs4q:.f[qーyw@-ct0d3.tm
cdw3g@s^ys@494gf@^yk6lg'rmd@s@4dimvnzq@to、baom…
c;sjxog@yt@t@3hkoeq@ーq@sf…>>213
真剣に作れば子供も真剣に楽しむのさ。
今更ながら仮面ライダー龍騎で城戸がしんだ日の翌日の幼稚園とかお通夜状態だったとか聞いて草。>>221
とりあえず…g@yt@、6j5wgt9!?>>212
弾けすぎだよぉ!演技的にも!>>213
今まで家族と一緒にライダーを観てた我が家は鶴さんの虐げられる様子に凍りついたフューチャーファイトのエンドゲームやってたらコーヴァックがカッコいいセリフ言いながら蘇ってきたけど、ブラックオーダー復活すんのかな
>>233
IWだとHP8割削った、ぐらいの描写があるしわかりやすいよね>>233
単体じゃ無理でふと、タイタン星の時のようにみんなが抑えて「今だソー!」みたいに斧をぶっ刺す構図が何故か浮かんだ
まあガントレット全装備じゃ抑えれそうにもないけどサノス、ケーブルの俳優さんの踏ん張ってる姿やけに記憶に残る
キングオブモンス争奪戦になってるなぁ
無課金で落札は無理かしら?もしも乾巧がFGOのマスターだったらってネタともしも氷川誠がFGOのマスターだったらってネタをいっぺんに見たんだけど
たっくんの方は悲壮感あるシリアス系なのに氷川さんはほぼカニファンとかコハエースのノリで笑った>>240
リングは海外で何度も映画化される人気作だから仕方ないね>>240
これには父親(正体不明のなにか)もにっこりところでみんな今年や来年の冬映画はどのレジェンドライダーが客演すると思う?
正直令和になるしここらで仕切り直しってことでパート制の2作品だけのクロスオーバー映画に戻らないかなぁ>>240
これには思わず笑ってしまう>>240
最近里帰りして友達作ってたなぁ
「リング」から「貞子」という概念が一人歩きし始めているような…
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=PLUhJQGmvCg>>240
リバースも面白かったしね 当然ですね
近々、日本でも新作引っ提げて凱旋やぞ>>246
ファンサービスの達人になって楽しそうな貞ちゃん>>220
キルバス、グリスに出るなんて話あったっけ?>>250
タロウ「おまえさぁ…」>>251
ソウゴは王だからね
あちこち出向くような真似はしないと思う。
士みたいなトリックスターとは違うと思うよ。>>250
お前はタイガまでステイ!>>246
野球するの好き>>213
幼稚園時代が龍騎&555だったけど話の重さは抜きにしてヒーローとしてはかっこいいし憧れてたなあ。鏡の前でポーズとったり親の使わなくなった携帯借りて変身ごっこしたり…
なお一番好きだったのはゾルダな模様。親曰く始めてねだられたおもちゃはG3のフィギュアだったみたいだしちょっとニッチすぎないか過去の自分ライダー図鑑の用語辞典の「ヒーロー」の欄に真っ先に「桐生戦兎を指す言葉」ってあるのエモすぎでは?
>>265
特に名前の由来的に、メトシェラ(預言者エノクの息子でノアの祖父)とサルゴン(古代メソポタミアの王にしてアッカド帝国創設者)がどのような怪獣になっているのか、 まったく想像できない・・・。>>154 >>184
これ、これから他のライダーも同レベルに充実するなら、実質消えてしまった公式サイトの詳細解説ページの内容が蘇る…?
地味にライダー界、特に創作や考察・妄想したい勢にとって大事件というか大革命ではなかろうか
例えば、キバの鎧やイクサの装甲の詳しい材質や加工方法なんてのは公式サイトの各部位解説にあった情報だけど、そこまで詳しくは超全集にも乗ってない
強さ的な事なら記録してる人もまだ多い方(○tの衝撃・○度の熱を防ぐ~■■を放つ~等)だけど、こういう背景の細かなところになるとサイト全体コピペでもしなきゃ残らない…
幸いこの例に関しては自分はウェブアーカイブから上手く発掘できたけど、ものによってはそこからも消えつつある…
そして、『○○に耐える装甲』だけよりも『竜の皮をその牙で加工し…魔金属ルシファーメタルが…魔皇石とは…』もあった方が、妄想の幅は間違いなく広がる
今は入手困難な書籍や映画パンフだとか、或いはDVDの特典データだとか、出所がばらけてるもの、今すぐには確認できないものもある
噂話や拡大解釈じゃないか?って怪しい情報もある程度検証できる
全てとは言わずとも、こんなに充実した形で確認できるデータベースができるのはワクワクという他ない!>>267
もう見れなくなった公式サイト情報もあるしね
作る側も大変だろうけど頑張ってもらいたい>>268
そもそもエボルのシステムが人間に使えるように抑えて調整したものが全てのライダーシステムの基礎なんだろうからそりゃエボルに有利よねなんか今日シザース、ライア、ガイがガンバライジングに参戦するというよく分からない夢を見たよ……いやCVに関してはスクショしか見れなかったから分からなかったけどさ
>>213
主題歌の曲名が「正当化」のもじりの時点で……オールド左とオールドWの回
親の愛情と熱意が暴走して大惨事……あと、オールド左が老いても悪と戦う意思は消えない姿がカッコよかった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1BlqAl8em5U>>280
光の国の住民を悪く言ってしまえば、悪性というくくりでの人間性が皆無に等しいんだよね
長い歴史で光の国の中での罪・悪事に手を染めたのがほんの僅かに3人
そりゃ、人類の中でも下劣で、ヤプールすらもドン引きしたヒルカワにはうげぇってなるだろうし>>279
私も知らなかった>>286
Vシネ見た後だと笑えねぇシーン来た>>290
感想というかネタバレ禁止だね
ネタバレしたら…これからの映画の席が全部前になる呪いかけてやる…麻雀やってる変な親父や3分しか時間がないのに郵便配達している光の巨人がいるらしい
>>296
お会いできて本当によかった(地獄の連続召喚)>>297
バルタン兄さんといい、マン兄さん、セブン兄さんはサービス精神がありありだから…>>298
ネタバレしやがったな!()>>295
物語後半の滅茶苦茶仲良しな主人公チーム好き
特にライダー四人は全員成人済みの癖に高校生みたいなコミュニケーションなのも味わい深い
それでもあの四人が纏まれてるのって、カズミンがその懐のでかさを見せているからってのが大きいよな(家族同然の人たちを今の仲間にやられている事実)>>257
あと出身地を知ってる人が少ないから偽物系統と認識される可能性もありそうエグゼイド なんか本編だけでも大変なのに
裏技スナイプ(2011年)→エグゼイド本編(2016年)1話〜10話→平ジェネ無印→YouTube配信→11話〜最終話(2017年8月)→トゥルーエンディング (2017年9月)→ファイナルステージ→トゥルーエンディングED後(2018年9月)→平成 ジェネfinal(1週間後)→裏技パラドクス(2020年)→アナザーエンディング3部作→マイティノベルx(2023年)だからな>>300
若い頃にマックでアルバイトしてたから作ったらしい……。>>308
よし、ドラゴンボールとマソの無限ループだな!
飯?トイレ?見ながらでおk。睡眠中はマソの音声だけ聞いてもらう>>312
マブカプのDLコスチュームで初めて見たときブラックパンサー?とか思ってた>>315
さすがチャイナマネー、全力ですな>>315
世界興行ならまだしも一つの国の初日で120億行くって怖いシャザム見てきた
ヴィランがちょっと可哀想だった>>309
フランちゃんとすまないさんも来るかも知れない>>324
大魔王「あの、いつまで寝ていれば?」
女 性「一生」>>325
砂といえば日本的には草加雅人ですな>>325
ブラックユーモア>>331
葛城巧を恨む亡霊だな>>331
そこから出るのか……>>335
まぁリペで済むヤツはそこら辺強いよな>>324
主演俳優さんが「原作ファンに○されるかもしれない」言ったDBの続編があったら起きれるんじゃないのマソは無理だけどDBはいける俺はなんなんだろう
>>339
売れる国を優先するのは仕方ない
パシリムも中国で売れなかったら続編出なかったし
誰だってそーする、俺だってそーする>>339
まあ、中国って武侠作品や日本の特撮作品みたいなアクション系がウケるからねぇ。>>332
歴代ライダーはまだイケる範囲だろうけど、流石に戦隊はどうやっても組み込めないしなぁ……しかも歴代戦隊とは別宇宙扱いで世紀末な世界観のキュウレンとか。>>344
有難や有難や
何度見ても面白い思ったけどMovie大戦やスーパー戦隊vsシリーズ的なノリでクロスオーバーが見てみたい型月作品と特撮、アメコミ作品って何がある?
>>344
マジかよ最高だな>>312
誰でもローニンになれるなら
オリキャラが姿隠す変装に使えばいいやろ!
正直目から鱗だったわ
その発想はなかった>>351
いきなり作画レベルが上がりまくっててビビった>>355
合体元にディケイド入れちゃうとほぼディケイドで好き勝手出来るじゃないですかー!>>315
中国スゲー!>>358
ドラゴンナイトマーシャルアーツが凄いから生身のアクションでお腹いっぱいになりそうなんだよな>>358
松田さん「いや、おまえ変身しなくても良いやん⁈」
アフレコで思いっきりツッコミを入れたそうな
本人Twitterより>>359
まぁ、そもそも総進撃のリンチ自体が洗脳された後に開放された怪獣たちによるお礼参りな訳なんだが。
操ってたのはキアラク星人だけど。>>354
まさかのドルマムゥを封印してラスボス化はリアルで見てて笑った。
お前がラスボスかい!>>355
これは常時ムテキで分身してインビジブルしてハイパークロックアップしそうなジオウですね……https://mobile.twitter.com/RiderDiner/status/1120885800487403520
京介ドリンク体で笑った
飲み物になってんじゃねーか京介!>>368
アギトメニューの温度差が激しすぎる>>354
提 供>>368
現場のピクルスサンドは半端なく不味かったそうな>>368
アフォガードの注文に死亡フラグが…変身して騙そうとして即バレる
ただの子供と取っ組み合い(割と押されてる」
DWのロキェ...>>378
ハルオにとっては憤死ものである。>>355
小児科医はともかく天道ともやし入れて大丈夫?ソウゴくんちゃんと動ける?命を賭けて
命を賭けて
命を賭けて
あ~駄目駄目
こんなのテンション爆上げします>>372
裁鬼さんのシフトは二、三週間休日無し
おかげで疲れから夏生まれの魔化魍に負けるわ鬼の鎧着た朱鬼に通り魔されるわ
これも全部猛士って組織の仕業なんだ>>381
俺もアメコミどころか「敵キャラ」の中で一番好きかもしれない
メチャメチャ強いってわけでもないし普通に失敗することもあるけど、これを越える悪党ってでてこないんじゃないかな?
常人は勿論、同じ悪役だってかいつの思想は理解できないんだから>>387
魔化魍!魔化魍です!
妖怪のモデルであって妖怪ではございませぬ>>386
そりゃ外から人員補充もできる猛士みたいな組織と違って、退魔四家はその血が途絶えればそれでお終いだから閉鎖的で警戒心が強くなるのも致し方ないというか…>>386
身も蓋もなくいえば、伝奇と特撮アクションのジャンルの違い
伝奇は、日常の薄皮一枚の裏で静かに何かが浸食してくるのが伝奇の醍醐味なんで、関わる組織も裏社会に根を張って失敗者や裏切り者に厳しい制裁主義で敵も味方も身内同士でも争ったりと殺伐としている
そのあたりを求められてない仮面ライダーは、NPOを隠れ蓑にしてるけど特に存在の秘匿を厳命されてるわけでもなく、普通に給料もらってる仕事場なのだな>>387
そうそう湧かないらしい(出現数少なくて発生源不明)アミキリが湧くくらいバケガニが発生したり時期的にオロチと重なったり百年に一度のオトロシが現れたりノツゴが湧いたりオオナマズが湧いたりドロタボウが予想を超えた大量発生したり
あの時期伝説になりそうなレベルのデスマーチ>>394
人間の心を捨てる>>394
デーモンになれ>>270
アンタのせいで「擬人化キングギドラの引力光線プレイによって即オチした擬人化レヴィアタン」が思いついてしまったぞ!!どうしてくれる!?>>399
そもそも、心滅まで行けるかどうかも怪しくないかお前>>399
あっ一番しょーもない理由で闇堕ちしていいとこ無しで死んだ人だ>>399
お前はまず仕事に使うスーツ買え>>405
嫌な奴とゴ ミは草>>394
なんだ?また見なきゃならんことでもあったのか?
何回見たのだマソを...しかしあれだなMovie大戦ジェネシスや平ジェネ無印の頃のマコト兄ちゃん、ドクターライダーはみんなまど打ち解けてないから雰囲気が刺々しいよな
マコト兄ちゃんは基本出てくるときは焦ってるか怒ってるかだし>>403
最近は曇る件多かったから
メンタル心配されること多いが
最初のアベンジャーズで
ロキに私たちは全てをかけてお前に復讐するからな宣言してるからな
ブチギレたトニーはヤバイ>>404
好きな映画暗記して脳内上映すとか>>404
前々から思ってたけど
脳内彼女じゃないそれMovie大戦ジェネシス→剛と進兄さんと勘違いで戦う羽目になるタケル殿の前に唐突に『甘いんだよ、爪が』と言いながらバイクで登場
平ジェネ無印→苦戦するタケル殿の前に前振りなしでアランと一緒に唐突に登場、アカリやタケルを襲って敵にブチギレ
マコト兄ちゃんが来る時大体こんな状況だから、もっと和やかなシーンあっても良かったよね>>388
てやんでい!!こちとらの井上敏樹だって893でーい!!>>426
マコト兄ちゃんはまず目力強すぎて和やかな登場が想像つかない>>430
んなもん、密室でラッコ鍋を食えば良いだけだろ。>>433
辛辣かもだけどね絶対値/Zeroだからそいつら
足そうが掛けようが0なのよプレミアに行った上級国民からネタバレを食らった 泣きたい
>>425
ミストのババア好き
バッドエンド作品で有名だけどババアという最強のヴィランが色んな意味で面白い>>439
コラか公式かわからなくなる画像
本当に満面の笑みで言いそうなんだよね>>442
タイガの祖母に色目使ってたとかいくらなんでも酷い言われようなのでやめてさしあげろ>>354
2期で出番ないと思ったら最後の最後でおいしい活躍したのは良かった
ソーのほうもなんだかんだで大切に思ってるあたりはMCUっぽい>>445
精神だけならSSS級のヒーローなのにね>>451
切れ痔か…ちょうどテレビで吉沢亮さんと、フォーゼの映像も出てたけど、こう見ると確かに爆発ヤバイわ…
この前のブレイド編も爆破の規模デカかったし>>438
ワスカバジ家のホームビデオやめーや>>462
鍛えナイトの西脇さんはアクション仮面描いてたね
流石に首太く描きすぎたのか、アクション仮面ではマシになってたけど>>462
アクション仮面はキ○タマも鍛えてるからな
袋で子供の体重も支えられるヒーローよ>>462
ハイグレ大魔王のアクション仮面、ヘンダーランドのアクション仮面、ジャングルのアクション仮面、3分ポッキリのアクション仮面、みんな出自は違うけど子供(しんちゃん)の希望のヒーローとして輝いてて好き>>475
あらかじ予想はつくけどやっぱ課金って怖いね>>479
そうか、実年齢に直すとイユとは一回り違うんだよな……
それにアマゾンネオウォッチとか持ってるだけで危なそう(偏見)>>473
中身は相変わらずとはいえ、人々のために危険に飛び込んで戦う姿は紛れもなく、アクション仮面の魂を継いでいたなエンドゲームの真田さんの役割判明したけど予想通りで草
https://theriver.jp/eg-sanada-role/>>479
長瀬やイユとの関係は多少変わるけどアマゾンやらなんやらの厄ネタ全てが消え去ることに比べたら安い。
切子聖園の子達はいないのが多少ネックだけど食われるために寝てるところを叩き起こされるよりはましだと思いたい>>483
始消えなかったしワンチャン>>467
これ作ろうと思ったけど会費必要なのともう今から作っても今後映画見る予定あるか不安なもんでけっきょく作ってないわ。
今住んでるとこは兎も角、地元にはコレの映画館無いしウール「怖ッ...アマゾンズの力とかいらない...」
ソウゴ「俺もいらない...このウォッチなくてもいいらしいしいらんわ...」
オーラ「いや受け継いでいいわよ」
ソウゴ「いやいらないって」
千翼「頼むから受け継いでくれよ!!!」
ソウゴ「こないで」>>483
それは旧ルールで今は力以外は変化ないみたいだしジョーカーが完全に人間になる何て現象まで起こるようになったから
今なら行けるはず>>493
そういえばこの人タケルが力を一時的に取り戻した瞬間に出てきたけど
設定消えてる間は存在ごと消えてたりして>>488
完全に味方になった後もあそこまで爽やかだったかといわれるとちょっとわかんないもんねジェネシスの彼>>496
現 友達の嫁に呑みの席で学生時代実は好きだった
と旦那の前で告られて
今言う?
あと同時に言ってくれよ…てなった男性の恋愛は名前をつけて保存
女性の恋愛は上書き保存
と言う法則が正しいなら
好きな人がいてもいい感じになってきになったからそっちと付き合うとかそんな感じなのだろうか>>484
キレた勢いで同業者や相棒を殺っちまう人は駄目ですわ…うん、まあ型月も特撮も関係ない話はほどほどにしようね
後30分程でシャザムネタバレ解禁じゃーん(歓喜)
>>505
自分は都合と上映時間に余裕がなかったから字幕だった
吹き替えは見てない>>503
さてはクウガの初変身とか好きだな?>>504
幾ら俺ちゃんだからって言っていい事と悪いことがあるだろ!
ネタバレだなんてサイテー!>>510
元々あの形状だったのか、神牙に受け継がれてあの形状になったのか…
ソウルメタルの性質上後者の可能性のが高いけど>>510
メシア「嫌がらせとして魔戒騎士の家系に転生させたろ、なおかつホラー態と似たような鎧にしよう」>>511
終わった話をいちいち蒸し返す方もどうかと思うよ?>>516
ライオン丸Gとか>>516
ただバッドエンドと言い放つべきかは迷うけども、結局地球を離れざるを得なかったフラッシュマンが思い浮かぶ
勝利こそしたもののやりきれない…ってパターンならそこそこあるなぁ
あと色んな意味で特殊な例だけどシャンゼリオン>>520
ミストは特撮でもホラーよりじゃないかな
ただ実質はモンスターパニックなのでホラーで一括りできるかはわからない>>511
単発くっさ>>522
平成一期のライダーはビターエンドが多いように思う>>523
主人公達の行動が間違ってるか?言われるとノー
だからこそラストがね…アベンジャーズ最速上映マジでヤバかった。100点を期待してたら150点で返ってくるからネタバレしないように消えとくわ
>>516
そのためのインフィニティウォー
続編のエンドゲームは本日公開皆劇場に向かって全速前進DA☆>>540
中学生がゴーカイチェンジしたシンケンレッド強くてびっくりした
ゴーカイ世界だと一般教養でゴレン〜ゴセイの知識があるのはシュールだけど、それだけ人々から応援を受けて戦って来た、と分かる場面で好きでもある>>265
・メトシェラ:預言者エノクの息子にしてノアの祖父。メトシェラの死後(享年969歳)ノアの洪水が発生
・サルゴン:古代メソポタミアの王にしてアッカド帝国創設者。
・バニップ:オーストラリアに生息する湖沼の怪物。
・スキュラ:ギリシャ神話に伝わる下半身が6頭の犬の怪物。キルケーおば様によって怪物に変えられたニンフ。
・バフォメット:キリスト教に伝わる山羊頭の悪魔。黒ミサを司り、ルシファーに仕える上級悪魔とも。
・アバドン:黙示録の悪魔にして奈落の王。蝗害の象徴。
・レヴィアタン:嫉妬を司る悪魔であり、神によって生み出された最強の海の怪物。最高の陸の怪物であるベヒモスと対になる存在。
・テュポン:ギリシャ神話最強の怪物にして、ギガントマキア用にガイアが生み出した切り札。タイフーン(台風)の語源。
こんな超一流の怪物や悪魔達を操る事が出来る、モンスターバース版キングギドラマジでヤバいな・・・・・!>>546
触れたら市ぬ、とわかっても犠牲者を見捨てられず、二次被害で亡くなって行く医療従事者と助けられず心が折れたヘリパイロットの話はかなりきつかった>>550
黙示録世界の人類はゴジラ以外の怪獣はなんだかんだで撃破してるからね、しぶとさが尋常じゃない今回のギドラ戦のBGMは、Old rivalsって言うのか
直訳して、古き宿敵達……1964年から続く因縁を表すに相応しいですな……>>551
大丈夫かな?究極の闇、実行されない?
助けてライダー!>>511
えー?
恋人ができた仲の良い奴に対して「この裏切り者ォ!!」とか「リア充爆ぜろ!!」ってからかうの楽しいじゃん。エンドゲーム行ってきます
すっごいフワフワしたテンションだわ>>558
いってらーーーー
(ワイも見に行ってくる)>>520
あと五分遅ければ頑張ったけど二人ともダメだったよね、で終わったろう。
あと五分早ければ頑張った末に奇跡の生還を果たしたハッピーエンドだったろう。
『諦めたね?じゃあもう少し頑張ってたらどうなったか見せてあげよう』をした脚本家はすげぇよ。そりゃ原作者も『くっそ、こんないいエンドがっ!?』ってなるよねシビル・ウォーみたいなキャップ側と社長側が相手をどんどん変えながら戦うまさしく乱戦っていいな
>>562
違和感/zero>>562
ブルーベリー味だったり紫芋味だったりしそう>>562
サノスが農家で育てていたのは紅茶花田だった可能性が…?>>567
甘めのレモンティーは残してくださいオネシャス最寄りの映画館で最速やってたからエンドゲーム見てきた
多くは語らないけど一つだけ。
「これまでのMCUは紛れもなくスティーブ・ロジャース/キャプテン・アメリカの物語」だったよ。
ありがとうクリス・エヴァンズ。
今の時代に貴方の演じるキャプテン・アメリカに出会えて幸せでした。
Thank You Chris! Excellsior!>>569
金玉顎野郎から紅茶顎野郎にグリーンランt
エンドゲーム良い映画だったよ(語彙サラサラ)
エンドゲーム見てきた
あまりにも色んな感情がこみ上げてきて、何も言葉に出来ねぇ…
これから見る人は3e3yjyfp@Zqeinu6dw6h^@g>>577
最近働きすぎで心配になってくるよエンドゲーム観てきたゾ
いろいろ言いたいことはあるけどネタバレになんない範囲で言うならサノスさんガントレットなしでも鬼ように強いかった。なんで昼よりレイトショーの字幕版の座席予約数のがやばい状況になってんだエンドゲーム。
仕事終わってから映画館で直接購入できるか心配になってきたぞ>>578
3Zpy2@.toc4g@dーyfr@Zsuewq
se4tEDjw@cbtdoto65zt@gb5wq
有給取ってよかった…エンドゲーム凄すぎるわ、観るのに覚悟いるわあの映画
>>572
一応ゲロノスってゲームクリア後に貰えるチート装備みたいなもんだし>>574
ごめんウルヴァリンゼロだった。ウェポンⅪと同じ俳優だったのねデップーエンドゲーム見る前ワイ「あーダウニーJrとクリエヴァなんとかして続編出れねえかなー、別にキャップと社長演じなくてもええやんか」
エンドゲーム見た後ワイ「もう……あの二人がスティーブ・ロジャースとトニー・スターク以外を演じるなんて考えられねえ……」>>581
ソロなら首を犠牲にしてギリギリ前の席いけるとは思うそういやマーベル無双ことアルティメットアライアンス3、7月19日に日本でも発売
てのが映画館で流れてた
スイッチ独占みたい>>589
新聞社社長「スパイダーマンの仕業だ!」来週月曜までエンドゲーム見れないのが辛いが、面白いのは間違いなさそうで一安心
>>569
プリンに見える。>>597
そう考えてたらそうか
今まで携帯ゲームしか買わなかったから高く感じた
7月は劇場版ルーブのBlu-rayにアルティメットアライアンスに出費が嵩むなこれを機にSwitchを買うのもアリかな
>>599
スイッチのエクステラ発売時にVITA.、ps4版にはDLC出ただけまだ良かったな、て>>601
割と良いと思う
噂では新機種のスイッチ出る、とか言われてたけどガセだったし
今はある程度安くなってるしエンドゲーム観てきた
とあるシーンで涙が出てきたよ…アベンジャーズ見続けて来て良かった!
アクション映画のアクションシーンで泣くとは思わなかった!
もう、もうネタバレして良いよって言われても語彙力が足りねぇ……!エンドゲームは予想は裏切っても期待は裏切らないそんな映画だった。
ありがとうアベンジャーズ
それしか言う言葉が見つからないエンドゲーム観る前にアイアンマンの1だけだも観といたほうがいい
エンドゲームで話題する中、ワイは電王配信を楽しみにしてた
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OFpFf5AZdJc&t=1222sタイミング的にしょうがないんだけど
単発でズラーッとエンドゲームの話してるせいで荒らされてるみたいでちょっと笑った皆のネタバレなしエンドゲーム感想が想像をかきたてまくるんだが…?
最近の作品見損ねてるから見に行くか迷ってたけど、テレビで放送されるもの見たら行こうかな>>611
あらましさえ知ってたら何とかなるかもエンドゲーム見終わった
最高や…今までMCU追いかけ続けて良かった…(語彙力サラサラ)
今作はこれまでの作品以上に過去作のネタが大量に散りばめられてるのでなるべく過去作視聴して見るのオススメしたい
特にビッグ3関連とs@hqーrs;yd@(若干ネタバレになりそうなので伏せた)
それと三時間という長丁場なので膀胱がエンドゲームしかけた
利尿作用のあるカフェイン入り飲料や冷たい飲料を頼むつもり人は気を付けてな特別版パンフレットと入場者特典が両方ともブラックウィドウだったわ
愛されてるなこれわ自分のまだ短い人生の中で何が「最善」と問われれば、MCUと付き合って、観続けてきた事に尽きる。 劇場で作った握り拳は忘れない、今、要れて本当に良かった!!
Avengers Forever!京水のキャラはほとんどアドリブとかいう奇跡
そのセンス、嫌いじゃないわ!
https://twitter.com/genki_sudo/status/1121403432999407616?s=19ビッグ3の一作目(特にアイアンマン1とキャプテンアメリカFA)だけは必修作品という感じがした。
エンドゲーム前作でハードル上がりまくって大丈夫かな思ってたけどその心配はなさそうだ
>>618
カット入った瞬間吹いたらしいね>>624
安心しろ。尿意など忘れるくらい凄いから>>624
三時間だけど時間を忘れるくらい面白くて没頭するから尿意は感じる暇ないと思う>>624
見るまでの飲食をある程度考えて済ます
劇場に入る前に念押しで2回くらいトイレ行っても良いかも>>624
健康診断だと思って前の日から飲食は押さえるのです。お出掛け前、映画館着、上映直前と念押しでお手洗いに行きなさい。上映中も冷たいコーラを流し込みたい所ですが我慢してすこーしずつ摂取しましょう。
後は映画の勢いに身を任せろ(←これ大事)カービイ将軍「尿意はあるかな?」
メイトリクス「期待だけです」昨日食い過ぎたワイ、早朝に飲むヨーグルトを2L飲んで無理やり腸を空にする
腰を痛めてて1時間座ったら立つように医者にいわれてるので3時間座るとか見に行けなくてつらい
>>631
GW明けの一番後ろの席とかなら迷惑かからないんじゃないかな?試写会友人「めっちゃ泣けた」
視聴前ワイ「ほーん」
視聴後ワイ「確かに泣けた」
友人「だろ!後半のあのシーンよかったよな!」
ワイ「後半から、具体的にはオレンジの輪っかがシュバババーってなるところからずっと泣いてたからどのシーンかわからん」
泣いて泣き止んでまた泣いて泣き止んでずーっと繰り返してたから今猛烈に頭が痛いんだ>>629
まさにその通りで草>>636
そこで泣いてスーツとドレスのところで泣いて最後あの人が現れるとこで泣いてってずっとしてた
幸せな3時間だったわエンドゲームを見て何か書きたいことは大体みんなが語ってくれてるので一言。
スコットがいてくれて良かった!(色んな意味で)>>618 よく見ると若干口元が緩んできてるのが見えるし、堪えてたんだろうなぁ…あんなん笑わないほうが無理やん…
>>633
6月の一番くじB賞でも中々にエモい色紙がラインナップされてるから早く視聴を済ませてこいつを引き当てるんだそういやMCUフェーズ3はエンドゲームじゃなくファーフロムホームで終わりらしいけど、エンドゲーム見た後じゃ納得だわ
スパイディの夏休みがフューリーに支配されるらしいけど、なるほどなぁ…そっかそうなるよなぁって感じ水嶋ヒロさん第2子が生まれるのかめでたい
>>643
やったーーーーーーソーサラースプリームカッコイイエンドゲーム観たけど、最初っから泣かせに来る上にここからどう巻き返すのかとわくわくが止まらなくて興奮しっぱなしで最高だった
BIG3のシーンとか最終決戦のあのシーンとか、兎に角語彙力関係なく「最高」しか言えない
ネタバレなしで、出来ればアベンジャーズシリーズ見ておいて、劇場で観てくれ
興奮が止まらない>>649
そうせざる得ないくらい深刻だよなエンドゲーム初日に見れてよかった・・・・ 全てはここにつながっていたんだな。 みんな大好きだ!絶対幸せになってくれ!!
>>653
劇場で嗚咽や鼻をすする音が鳴り響くくらい泣きポイントしかない作品だしね
家で観てたら声を上げて泣きそう>>648
ホームカミングは興行的にツーチャンくらいはあるね>>624
朝食はとっても、水分は一切取らないことで対処した今日映画館にゴジラを見に行った……5月31日からだった。
嘘だろ……アベンジャーズのレイトショー満席かよ……
字幕も吹き替えもアウトとか、仕事終わりの社会人がみーんな観に来てるのか>>659
※平成最後の仮面ライダー放送です>>648
ある意味「髑髏島の巨神」が、キングオブモンスターズ公開に合わせた作品でもあるね。>>661
キングストーンはインフィニティストーンの一種
あると思います>>664
ベトナム戦争後の兵士の境遇などを知ってると理解が深まる作品
あとロキとキャロルの役者さん出てるし>>640
3年連続で、そんな展開したら食傷になる気が……。それならアナザーライダーの集大成としてアナザーオーマジオウを出して「最終決戦!」って感じにした方が盛り上がりそうな気がしないでもない。>>667
色々対策したからなんとか
前の席の人が何回かトイレ行ってた>>672
インフィニティガントレットだけ原作基準って感じかなエンドゲーム最初から泣きっぱなしだったからどこのシーンで泣いたって言われてもわからん
>>675
脱水症に気をつけてね、日曜日に行くから俺も泣きすぎてもいいように水分補給に気を遣おう>>670
ガントレット持ってれば全能クラスだからな…指パッチンで生命を半分消滅させてたけどその気があれば宇宙その物を消滅できるしね。>>676
未確認生命体第0号「もっと僕を笑顔にしてくれるんだよね?」>>667
我慢した(上映開始十数分で尿意を催した男)>>670
サノスは仮面ライダーとか戦隊(敢えてこう言うけど)ごときが勝てる相手じゃないからね。特撮で言えばウルトラ兄弟が出張るレベルの脅威だからね>>682
指パッチンされようが「その時、不思議な(ry」で何とかなりそうwww つか、パッチンで新フォームに覚醒するのでは?(絶望)>>685
リバイブ、アナザージオウ編ぐらいの時に出てたならともかく今だと特に違和感はないな>>687
過去キン「返せよ、俺の玉座と衣装返せよ…」>>690
脳味噌がビール浸しになってるからだろ…(暴言)>>685
やっぱりエグゼイド勢がおかしいだけなんだな…
ゲイツくんの声がすげー爽やか>>685
オロナミンC飲むだけで面白い男ウォズ>>692
黒歴史なG4に至っては極論で言えば動かせるなら人間の遺体でも構わないって言うアレな代物だし:(;゙゚'ω゚'):>>690
だって想定してる敵がグロンギと天使だぞ?G3の性能は置いといて翔一くんと氷川さんが装着者として凄すぎる
>>697
もうそれぞれの武装をG3でも扱って大丈夫なようにG3共々改良した方が早そうな気がしてきた>>697
いえいえ、むしろここは仮面ライダー純もとい量産型マッハをですね本人の気持ちはわかるけど北條さんのあの脱ぎっぷりから逃げるのはどうしても笑ってしまう
>>688
ワァオ
というか,G2は漫画登場なのか>>704
ないけど五代さんが今回の翔一君みたいにクウガの力を奪われるような事態になってG1装着したら胸アツだなと思って>>711
パワードスーツはときに拘束具になるんだよなぁ……>>713
本編ですでに1年後警察辞めて大学で教鞭をとってたよ>>687
オーマジオウ座らせるか>>711
寧ろG3とかイクサシステムとか使わせるならアンデルセンとか、シェイクスピア、デュマ、アンリマユあたりの自他共に認める弱鯖とか非戦闘要員鯖じゃね?>>710
ソーナンス!!!>>714
ビタミンB!(爽やか)>>685
「ビタミンB!」のゲイツくんの声が爽やかすぎて、「ビタミンC!」って言ったソウゴくんの声と聞き分けができなかった改めて思うけどアギト本編の敵ってとんでもないな
相手がマジモンの神にその神が想像したガチの天使で人類より圧倒的に強くてエルロードは
災害を起こせて神に至っては天体に干渉すら出来る
よく氷川さんはG3で食い付けたと思うよ>>722
アクター的には
ジャグラー、オーブ、オーブダーク(ブル、ロッソ、トレギア)なんだよなこの並び>>728
無い>>728
大きさ的にほとんど無理じゃないの>>728
ギルバリスならやっぱグリッドマンか適任では?>>728
備考
.ギルバリスの本拠地はサイバー惑星クシア。星全体を数時間でスキャンして有害な存在と判断したら、そこにいる生命体をデータ化、最終的には星そのものをデータ化してクシアの中に保存してしまう。
.彼が持つギャラクトロン軍団は一体一体がゼットンやキングジョー級の実力&ギルバリス自体が数万年前から活動してるため、一年につき一体製造だとしても最低3万体の数がいる。
.新型ギャラクトロンMarc2は主役級ウルトラマン3人の犠牲と特攻の末に辛勝できるマジモンの強さ。スペックだけなら主人であるギルバリスより格上。
.スペックは低いが一般的頭身のロボット兵士も完備
あれ?これもうヴェルバー の上位互換じゃね?>>740
昔からアリストテレスやアルテミットワンいるしね>>737
戦局が不利になると逃げの一手と良くも悪くもプライドが無い機械的判断 も追加で
こういうとこがホントに厄介>>727
いや、何故そこで比べるのかわからない>>746
いやあ、あの頑丈さは頭おかしいわ………
マジでギガファイナライザー壊されてたら詰みだったという………
ファイナライザー抜きで倒すには、それこそノアやらキングが出張る必要があったろうな………>>749
元からちょっと怪しかった定期>>744
次狼とゆりが出るってことは音也の時代の話になるのか?それとも音也の干渉が無くて次狼とゆりがくっついたifの世界とかかな?>>714
ソウゴの「出来ないって悔しいよね?」に本編の魔王ムーヴの圧を感じるんだが……
その直後のゲイツで吹くけどクローズ公開から3か月経ったし一昨日BDが発売したし考察したっていいよねってことで、3か月考えたパンドラボックスについての考察を書きたいと思います。
まずVシネクローズで一番度肝を抜いたのは、パンドラボックスが並行世界の融合や惑星破壊ブラックホール生成はおろか、ビッグバンを起こせる力を秘めていたということ。公開直前に冗談のつもりで「パンドラボックスってもしかするとインフィニティ・ストーンに匹敵しかねないアイテムなんじゃね?」といったので、マジで誇張抜きでそうなのかとびっくりした。
流石にアメコミ版インフィニティ・ストーンには遠く及ばないだろうけどMCU版の無限石とは確実に匹敵するレベルだと思う、だってビッグバンを起こせるもん。
でもその数日後頭を冷やして考察した結果、ホントにそうなのかな思い始めた。>>751
この二人でるならやっぱおとーやんがガッツリ絡むのかな>>755
いやだが、XXはシリアスをギャグ補正と主人公補正とその場のノリでぶち壊しかねない超絶チートなのでキルバリス相手に割と戦えそうな気もするわ
仮にバードンに心臓ぶち抜かれても「胸元に入れていたお菓子のお陰で助かりました!!」とか普通にやっちゃいそうなんだもの彼女というかなんで型月に出てくる地球外生物みんな化け物タイプや無機物タイプばっかなの?
少しはエボルトみたいな人型等身大いてもいいのに……スチームガンとエボルドライバー(人間用)は人体実験無しで使える
マスターはエボルトに憑かれてたから人体実験無しでエボルに
内海とマスターが変身してたのに記憶取り戻さなかったのは人体実験無しで使えるシステム使ってたからなのか>>767
作中でもそう言われてなかったっけ?>>756
まー、そこら辺はどれだけ議論しても、永遠に答えの出ない問いだから、これ以上続けても不毛だね
ここら辺で切り上げときましょ
ただまあ、型月宇宙にギルバリスが現れることがあれば、ウルトラ戦士も必ず駆け付ける
きっと熱い共闘戦線が見られるだろうさ>>759 考察の結果「すごいのはパンドラボックスではなくあくまでエボルトやキルバスであり、パンドラボックスの正体はブラッド族専用の『超絶パワーアップ装置』なのではないか」という説に落ち着いた。理由は本編でエボルトが異常なまでにブラックパンドラパネルを完成させ、怪人態・究極体に進化するのに執着していたということ。
エボルトは本編でブラックホールフォームの力を取り戻しいつでも地球を吸収できる状態になったのに、上記の状態になるのを求めた。見てた当時は単純に「強くなる」のを目的にしてたと思ってた。でもクローズを見て、本当は「パンドラボックスを開きパンドラタワーを建てた時にだけ得られる超絶パワーアップ効果を半永久的に持続させたかった」じゃないかな? と考えた。>>748
表記事の知能キャラの下りで
これを思い出した人です>>765
SNSから引っ張っできたけど確かに公式には無いな…
誰がぶっこぬいたのだろう>>734
というか、そもそも劇中で逃げた様にまずギガファイナライザーないとコアの破壊はほぼ無理だから、現状の戦力で勝てなかったら逃げてまた対策立ててまたくれば良い。
ギルバリスのタチ悪い所は、創作物でありがちな感情で動くロボットじゃなくて、ただ機械的に世界を平和にする為に合理的に悪意も善意もなく、無感情に生命体を滅ぼせる所。>>772
One of my best hero is yo,Tonyソウゴのおじさんの今後の展開
ソウゴの将来が親の様に心配するからこそ
タイムジャッカーとの契約を
以前の時計専門の仕事につけるチャンスを断った時は逆に承諾して
アナザーライダーになりそう
心配してるおじさんのフォローがあまりなさそうなままなのはこれに繋がるためとか考えたりネタバレになりそうなものはSNSにあったからって投稿するのではなくちゃんと公式を見てから貼ろうね、一応ここは以前からネタバレ系はちゃんと隠すように書いてあったしな。
>>773 ここからは完全な憶測だけど、おそらく怪人態を得るまでエボルトはパンドラボックスのてこ入れなしじゃ惑星破壊ブラックホールを生成できなかったはず。きっとエボルト単体の力じゃたとえ全力全開(カタストロフィリアクターの50倍強化)でもおそらくエリア、大都市を消滅させるのが限界で、パンドラボックスの超絶パワーアップで惑星破壊ブラックホールを生成できるようになる。
でも火星でのベル様との死闘でこのままじゃいけないと学習したエボルトは、超絶パワーアップ効果を半永久的に持続させるのを思いつき、怪人態・究極体に進化するのを考えたんじゃないかなと。
パンドラボックスの話に戻るけど、本編でみた通り間違いなく並行世界融合の力は備わってる。それがどんな理由かはわからないから脇に置いといて、重要なのは注ぎ込まれるエネルギーによって得られる効果が違うということ。>>768
つまりあれば惑星破壊装置兼工場兼宇宙船ってことなのかね。
なんかこうブラッド族が星を滅ぼすのが使命とか言ってたけど元々は滅ぼした星を自分達の資源に変換してたのかも>>782
申し訳ない
正直この画像は既にアップされたものと思った>>785
たこ焼き王子、光医者、ドルヲタ農家、祝え忠臣
すげえ!どいつも濃い奴ばっかりだ!>>788
戦闘巧者なブラッドスタークを後半でも見たかったよなぁ>>766
ンッ 殺生院>>793
ここにギンガが入って来るんだよな…>>793
ワームは宇宙からやってきたし天道は自分を太陽と言ってるから宇宙繋がりでギンガはカブト編で登場するのかな?>>783 覚えてる限り惑星破壊ブラックホールは「破壊予定の惑星から抽出した60種類のフルボトル」で、並行世界融合は「上記+黒白パンドラパネルにロストボトル10種類」、ビッグバンは「エボルトと万丈とう高レベルのブラッド族(未遂)」。
思ったんだけど、さすがにこれだけの所業を一惑星の産物でやるのはいくらなんでも度が過ぎると思った。そこから考えるのはかなり苦労したけど、『超絶パワーアップ装置』説にたどり着くヒントはあって、それはエボルトとキルバスが共通して持つ物質形状変化能力だった。
仮にパンドラボックスを『超絶パワーアップ装置』だとすると、キルバスが「ビッグバン起こしてやるぜヒャッハー!!」と言ってたのも辻褄が合わなくもない。
おそらくキルバスはエボルトと万丈をパンドラボックスにくべて物質形状変化能力を超絶パワーアップさせることで、ビッグバンを起こそうとしたんだと思う。>>772
You are most contributed to hero to MCU.
I Don't forget your all battle.
MCU is going to be a content that follows the future also long long.
Good night Tony Stark.
Excellsior!>>791
登場するときはジョーニアスアニメOPみたいに出てきたらため息でちゃう
マジ無理尊い>>800
ああっ!そのセリフは!(砂になるエンドゲーム視聴者)>>791
逆にこのウルトラマンをザ☆ウルトラマンみたいな作画したらどうなるのか気になる。>>797 と、長々と考察を書いたけど、おそらく超絶パワーアップ装置であるのは間違いないと思う。
だって惑星破壊ブラックホールとビッグバンは明らかに規模が違いすぎるし、そもそもパンドラボックスがインフィニティ・ストーンみたいなそたった一つだけでも宇宙を支配できる力があるとは到底思えない。
でも解せないのは並行世界融合能力。これだけが意味不明なんだよ。
平ジェネFINALで最上がパンドラボックスの研究中に バグスターウィルスがを発見しこの世界にはない未知の物質だといってたけど、2000年に生まれたウィルスが、なんで何万年以上もエボルトが所持してたであろうパンドラボックスを介して発見したんだよってこと。こればっかりは小説版でブラッド族の正体やなぜパンドラボックスにそんな力が備わってたか語られるのを期待するしかないわな。https://twitter.com/andys_room/status/922642089631825920?s=19
一応エンドゲームのネタバレ注意
ラストのアレの時に出てきた彼ってこのキャラだったのか!
交流しっかり続いてたんだ>>804
ラストのあの並び法則があるんだけどその並びの前の方にピーターがいるの辛い>>804
あの青年誰かな、と思ってたら彼か!
やっぱりトニーは子ども好きだなエンドゲーム10年の重みがあってよかった…
マーベル超全集発売決定!
https://mobile.twitter.com/televi_kun/status/1121779101805629440
多分俺は彼のページで泣いてしまうと思う>>812
このスレだと珍しくないから気にしなくていいよ(心無い言葉)
すぐ数レス前にでてる画像に気が付かず同じネタ貼ってる人とか何回も見るから(辛辣)
人理を救うようなマスターもお知らせは読めないからね、周り見えないのも仕方ないね(外道の物言い)>>815
あと早く20周年記念ライダー超全集vol2と3の続報まだかな?
待ってるんだけど>>816
……おい、それでもうオチがなんとなくわかっちゃったんだけど>>813
アメリカのケツやぞモブの癖に存在感が強かった奴がいたらしい
>>804
彼の近くにいた女性が解らなかったんだけど、誰か解る人いる?>>825
スーパー戦隊超全集はウルトラ、ライダーと比べると売り上げが悪かったみたいだしな本編と関係ないネタバレ無しの感想だと、日本のヤクザが日本刀躊躇なく出してきて吹いた
>>828
オー楽しみだ>>825
戦隊超全集は今までVシネに付けてたのになんで今年はああなったのか…>>828
轟天(空)扱いされてるクロウさんにも活躍の場があるといいな…翔ちゃんの中の人またおくずなプレイボーイ役やってる...
なじぇ>>833
汚い黄色だ…エンドゲームをレイトショーで観てきました。
もう、涙で前が、見えない…(雨の中を自転車で帰ったからです)>>810
てれびくんがマーベルに関わるのは意外
これでもっと幅が広がるといいな、なので勿論買って献上します>>838
GW何回見に行けるかチャレンジしたいけどメンタルが持ちそうにないや……何回でも見に行けるワクワク感だった……
最終決戦の時は立ち上がりかけた。
型月的には今回のピム粒子の大活躍は魔法が魔術に落ちちゃうレベルの話な気がする。
確か科学で再現可能なものはもう魔法じゃないんだっけ?レイトショーでエンドゲーム見に行って来ました。
ネタバレ抜きでこれだけは言わせて欲しい、こんな素晴らしい作品を作ってくれて本当にありがとうルッソ兄弟。>>843
最初期は同一世界線を匂わしてたけど、今は鋼牙狼世界と流牙狼世界はパラレルだからジンガが来たらヤバイ>>542
ゴジラ達含め、モンスターバース世界に存在している怪獣達の詳細なプロフィールや生態等を記した設定資料集(勿論分厚く)とか、公式から出してくれないかなぁ・・・。>>848
放送されたらネタでファムって呼ばれそう>>843
ジンガは今さら流牙以外と絡ませる気も無さそうな感じもする冒険家と言い学者といい、遺跡をぶっ壊すのはノルマなんだろうか
>>855
好きで壊してるわけじゃないと思うがね。
歴史的遺産の損失になるわけだしインディジョーンズのせいで小さいころ大学教授=探検家と思ってたなあ
まあ実際フィールドワークが必要な地質学とかの学問の学者は普通に筋肉とかしっかりついてたりする人もいるけど>>856
あの世界の生物は危険の塊だから強くないと普通に死ぬ…>>860
進次郎とリッくんはいい化学反応が見れそうだな>>864
タイタスの効果音が実にゴリラ>>864
フーマのとこのBGMええな。
てかもしかして全部岩田さんなのかしら……
岩田さんぱないの>>869
ゼロさんとタイガが同期ならそれはそれで面白いな。
個人的にはロッソ・ブルとフーマが同期もありな気がする>>873
集めれば願いが叶う系のアイテムばっかだし多分そう>>871
かっこええなタイタスさん
側頭部の装飾がオシャレオロナミンCのCMって、剣〜キバとゴースト以降だっけ?
他のライダーで想像してみようと思ったら、草加でダメだった。笑う。>>866
待ってろよク、ソゴリラ>>874
私が最強の友達
魔法も奇跡もいらんかったんや
必要なのは知恵と筋肉だったんや今日からYouTubeでトランスフォーマー始まる
ついにビーママがビーの相棒になるんや>>882
超全集で空気清浄機で始末されたこと書いてて、ガス生命体からしたら特攻も特攻かと納得した>>884
予告にも出てたダブルピースは学生みたいでホッコリした>>890
シャザムは意外とダメ親多かったな
ヴィランの父親→息子を認めない酷い父親
シャザムの母親→ワケありだけど子供を置いて逃げ、数十年後に合えた息子を邪魔に思ってる節あり>>886
やっぱりギリシャ感強い星だな…>>893
3人の共通点が「大森P」なの草生える>>874
これは酷い・・・>>899
プレバンで出した変身アイテムモチーフのアクセサリーが受けたからかな?>>894
oh…技間違ってたか、タイガ視聴するためとちゃんと覚えるためにもう一度オーブとかジード見直してくるぜ>>904
foreverは正にその部分でレジェンドしていて泣いたエンドゲーム見てきました
ネタバレにならない程度に
とりあえずキャップと社長お疲れ様でした!
シリーズに付き合ってきたやつは絶対見てこい
当たり前だが完全に集大成にして一旦幕引いた完結作だよ見ないと損だよ
ファンが見たかったものも全部詰め込まれてるよ。泣きそうになったよ俺
あまり混まない映画館なのに
早朝なのに映画館混んでたから油断してると席ないかもしれんから気をつけて
知名度ほんと上がってるよなあ感動した>>906
Ninjablack!Jiraiya!>>910
確か公式のクロスオーバーだとダークサイドが勝ってたジオウ最強フォームが出るのって何話くらいになるんだろう?響鬼編の次くらいかな?
>>912
えっ!?生足ミニスカくノ一たちのキャットファイトで1話分も!?エンドゲーム見てきた
レイシフトって世界改変特攻なんだなぁって改めて思ったよ>>913
ウォズの強化フォームもあるしもっと後じゃね、多分>>904
ストーリーは最終的には
葛城父が戦兎の父親ポジに落ち着いた
というかエボルトが父親なのも嫌すぎるのは
凄く分かる
エボルトが戦兎の教育参考として
葛城父か、石動惣一から学んでそう>>918
フォームチェンジでデザインが大幅に変わる理由付けにもなってるね。>>915
というかfgo世界救うにはもうやっぱ過去に戻ってカルデア襲撃を防ぐ、もしくは聖杯の力を使ってfgo世界Aと全く無関係の並行世界Bをぶつけて全く新しい特異点Cを作るしかないと今回の映画で思い知らされたよ>>919
いろんな意味で大それた力ですね…>>923
実際悪の組織のブラック上司なだけで家族思いだからねエンドゲーム見てきた
MARVEL映画を1回でも見た事あるなら今すぐインフィニティウォーとエンドゲームを見ろ、話はそれからだ>>926
NOooooooooo!!!>>928
ハルクかな
アベンジャーズで境遇説明されてるし
ハルクの設定は裏設定レベルで
そこまで深く関わってないし>>928
そんなのないゾ(暴論)
いやマジで過去作品からの繋がり理解してると興奮が止まらん映画だったアベンジャーズの面子でギャグやってるのが見たい
エンドゲームはマジでMCUの全部が詰まってるから全部観るしかない
全部見てたら全部のシーンで泣くエンドゲーム吹き替えで観に行ったけど次は字幕で観たい。
終盤のアレとか最後のアレとかを聞きに行きたい。>>906
タートルズとクロスオーバーしたら渡米してでも見に行くわタイガ:スタンダードな体格で拳と蹴りをバランスよく繰り出す
タイタス:圧 倒 的 筋肉体格。震脚と力強い打撃を放つ
フーマ:タイガよりも細く、キレのある俊敏でアクロバティックな動きによる蹴りを魅せる
こうしてみると3人それぞれの戦い方がPVだけでも分かる気がする>>899
しかし、これかなり製作コストかかってるよなぁ。キーホルダー、ブレスレット、指輪と複数カテゴリーでアイテム出す上に、各々の形状も共通規格ではなく個性的に仕上げている
タロウの息子といった話題性も含めて、タイガのヒットにかける期待と気合いが感じられるけど、かなりのハイリスク&ハイリターンな戦略だぞこりゃ>>945
みてないからみたいなーじゃない
今から全部見るんだよ>>945
そんな貴方に今夜テレ朝でアベンジャーズが放送されますアベンジャーズ1見ただけでもエンドゲーム確実に楽しめるからね
>>948
ここと他のスレで正答率がガラリと変わりそうな伏字立てたので承認お願いします
今回はパンフレットにすらネタバレがないのスゲーな
たかみー、無事クロノス様色紙ゲット
さまざまな場面で昔のこと思い出して泣きそうにはなったよ
>>945
大丈夫、俺もろくに見とらんが今観にきてる。
知識があろうがなかろうが集大成の映画はネタバレ無しで観たいんでね>>961
前半から中盤→ちらほら涙
中盤→ラスト→涙止まらない
俺はこんな感じ>>961
ネタバレになるので言えないけど最終決戦はずっと目頭熱くなって泣くの耐えてたくらいよ
結局ダム崩壊したけどアベンジャーズはもうネタバレOKなのな
いや、普通にダメよ
どんなに早漏でも1週間は我慢せい>>948
なんでウィンターソルジャーの副題はついてるのにファーストアベンジャーズの副題はついてないんですか(面倒くさいオタク)エンドゲームはシリーズの集大成だけあって過去作の小ネタが大量にあったけど一回観に行っただけじゃきずけない所もあるだろうから後10回は観に行くゾ。
>>972
なんてひどいネタバレなんだ(棒
これで安心して飲み物買えるわ確かにエンドゲームのエンディング後のオマケはなかった
けど自分が見に行った劇場では拍手が起こった
誰だってソーする、おれもソーする>>978
あの音でまたきゅーっと目の奥からなんか来そうになった>>967
あと笑えないハルクジョーク好き。ホークアイがマジの顔になってるの凄い面白いジャスティスリーグもエンドゲームに続くんだよあくしろよ。
>>986
まあ生理現象てのは仕方ないよ>>972
本当コレ意外だったわ
スパイダーマンのおまけとかあると思ったのにネタバレにならない範囲での感想を述べると、今回の演技力二強はヘムワーズとダウニーだと思う
ダウニーは今回かなり「内面を無言で表現する」演技をしてたし、ヘムワーズは……今回のソーの役どころはネタバレになるから言えんが、かなり複雑な演技をしてたよ>>991
エンドクレジットってちゃんと書いてあったゴメンなさい!!明日見に行くからみんなの意見見てなんか尿意対策したほうがいいって分かったわ、あとハンカチじゃなくてタオル持っていく
>>990
別にいいんだけど言い方って大事でしょなるほど
1000ならキングギドラ降臨
1000ならメガトロン
ギドラ
1000なら特撮キャラの苦手な食べ物
1000ならサイバー感
型月×特撮スレ 252人目の超人
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています