雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1025
https://bbs.demonition.com/board/3559
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚-極東魔神戦線1945- 攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/2200/
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/キュケオーンもぐもぐ
食品サンプルの話題?
食品サンプルは座におみあげにしたい英霊多そう
キュケオーン ミルク味とか、きな粉味とかいろんな味があるんだろうか…
このキュケオーンは出来損ないだ、食べられないよ
敗北者(ボソッ)
豚じゃなくて、食品サンプルに変えられちゃうのん?
「わかったよ。たぶん、食用じゃないものだからすごい苦しんでしばらくのたうち回ると思うけどキルケーが食べて欲しいならサンプルだって平らげるよ。」
おでん食べたい
たて乙です
お前自身がキュケオーンになることだ…!前スレ >>965
キアラ様「しあわせバター犬がお名前なんて///」いい加減自分の被害者の掘り下げと反省の色を見せてくださいキュケオーンさん
>>2
食品サンプルを勧めてくるだと…?
まさかメディアさんが自作のサンプルの出来を見てほしくてわざわざ変装を?>>15
たまご粥みたいなのよく見かける>>15
オルトリンデの人だっけ?よくキュかおわんつくるぜ!ってしてた人私立カルデア学園
音楽教師 ネロ>>19
マグルの皮をかぶった魔法使いですよコイツは>>19
どこのハリーポッターや>>22
そんなんだからヒロインにもなれずポケモンのごつい系メスにもエロで負けるんですよ!>>27
パートのおばちゃん仲間に慰められてそうどうでもいいが、ブロンズリンク・マニピュレーターなんて操るの大変そうな機械より、電話使うことのほうが圧倒的に楽そうなのに戸惑っちゃうのはなぜなんだフィオレ姉ちゃん
>>36
そもそも神様系の人に人と同じ感性を求めても疲れるだけだよね余談だが、復刻CCC以来リップちゃんがQ切るとハァハァ言うようになった。
大丈夫?御休憩···する···?キュケオーンおばさんのぽたぽた焼き
>>44
ひんぬーがいいんだろうが!!!!
変化してもらえ>>36
そう考えると人間と感性が別であろうおりょうさんとうまくやっていけている龍馬さんはやっぱすごいなと>>49
了解した>>45
Mかな?【何気に気になること】ランスロット卿の料理の腕前
>>49
わかったよキュケオーンババア!キュケオーンのキャスターほキュイラッシュに乗るキリシュタリアを見て新しいキュケオーンを思い付く
>>42
巴さんとかいいぞ!
そうえばHPとATKの合計が1番高いやつって誰なんだろうね>>49
傷んだ赤みたいなこと言うのやめーや>>44
あのいかにも布が浮きそうなのにサイズは慎ましいのが良いのではっ!?>>49
テレノゴス「ママ上ェ!」キルケーはキャラ絵声の全てがマッチした奇跡のキャラ
>>49
じゃあキュケオーンおばあちゃん?>>56
1(中)キュケオーンをお食べ。
2(二)うへぇー、冗談だろぉ?
3(遊)ここに豚小屋を建てよう!
4(三)行けばいいだろ! 私を置いて何処へでもさ! いや、ごめん、あのー……連れてって、ね?
5(一)豊満な方が好みだったか!? テクニックには自信があるんだけどな……うぅ、頑張るよぉ。
6(右)よーしよし、ご褒美を上げようピグレットぉ
7(左) うぇぇっ!? 冗談だよな!? ……仕方ない、一度だけだ。 あ、あーん。
8(捕) 何だってするし、耐えられるんだ。一緒にいてくれさえするなら……だから行かないで。
9(投)豚にしたいほど愛してるよ、マジで!
バレンタインがフルボイス化されたから、ボイスリスト作って一人で変態○土方改変作れそうだな………ハローキルケーwwwwこんにちはぁwwwwwww\出来立てのキュケオーンはいかが?/キルケーはみんなの人気者wwwwわwwんwwぱwwくwwいじわるwwwおこりんぼうもwwww優しいwwwキルケーとww一緒ならwwwwつられて優しくwwwなぁちゃうなぁwwwwヴェアッwwwwwwww
>>75
それある意味無能ってことでは……?ヘカテーはよ
あなたの弟子たちに超有能だけど恋愛ポンコツなんですが>>49
ナーサリー「麦粥のおばさま♡」>>79
もてなしの料理揃えれるほどにはスキルはあると思う>>75
合体事故おこしてんじゃねーか>>37
実はマニピュレーターに憑依させている犬の動物霊たちに「ユーピター」「マルス」とかの魔術としての名前とは別に、ペットとしての名前も付けているフィオレお姉さん(カウレス以外には秘密)>>77
甥っこのアステリオスからのおばさん呼びすら受け入れられない余裕の無さにオバサンくささを感じる。
でもそんなところも好きなんです
キルケー√みたい>>76
レアプリ交換分を入れなければ2騎は確実に2000に出来るよ。>>32
背の翼には見所がある>>75
つまり、キュケオーン=ダークマター。 Q.E.D.NG? 深夜に麦粥カモン
キルケーオルタ「キュケオーンとか食べられたもんじゃない」
>>37
降霊術の使い手だからね、フィオレさん。フィオレさんの魔力を通しやすい金属に動物霊降ろしてる形やね>>99
なんだそのダサT>>98
そうだね
売れ残りでは無く、行き遅(ry>>102
元の歌詞がハローキティこんにちは キティはみんなの人気者で、こんにちはとキティの間に出来立てのポップコーンはいかがと入っている>>107
それ知ってる
4章でスト限☆4にシータとか実装されてキルケーが次の次の次になるやつだ>>92
自分ではないけど「美少女のランサーだと思ったら三木眞一郎のボイスが聞こえてきた」ってひとなら心当たりがある>>91
なんだろう…「アイツ…後で呪ってやる(ガチ)」とか「お前…私を見て笑ったな…?」的な邪悪を感じる…>>92
シグルド
まさか短剣やグラムを殴り飛ばしてくるとは全く思わなかった。でもキュケオーン作るのは大変そうだから、キュケオーンの試食とかあったら食べてみたいと思わない?
レトルトキュケオーンとか売れると思うよ(黄金律D 直感C)>>103
美遊、ノッブ>>111
「C-NOT FOR SALE」って書けばいい?>>112
ジークフリートさん
前回もコミカライズが最佳境時だったからギリギリのギリギリまで悩んだからさ、今度こそ>>112
よっぽどの事が無ければパイセンだな>>116
(実は兄妹で熱唱したことある)>>112
ぐっちゃんの宝具重ねたい>>112
現状だと私も虞先輩かな?
これから気に入ったサーヴァントが増えるなら別だけど>>112
オルトリンデ>>112
やっぱりぐっちゃん先輩>>117
いやあアレを買いたいとはちょっと思えないな。>>112
狂スロの宝具上げかなー
今は2だけどやっぱりシステム組んでると火力上げたくなる
というか星四配布もいいけど恒常星五礼装配布とかしてくれませんかね……カレスコ凸+1まであと3枚必要なの……未凸カレだとスカスカスロに孔明まで必要なの……>>91
こう、学園祭的なイベントで煽られて引くに引けず売り上げ勝負に乗ったはいいがやっぱりキュケオーンじゃだめだったよ…わかってたさなんか文句ある?
みたいな雰囲気が>>112
先輩か黒アーチャーの宝具重ねようかと思ってる。>>123
セイバー アルトリアさん
アーチャー エウリュアレ様
ランサー オルトリンデ
ライダー ディケイd……イシュタル
アサシン 酒呑童子
キャスター イリヤ
バーサーカー 茨木童子>>123
それは異性的な意味? それとも性能?>>112
剣ディルか剣スロかアサエミ…かな
アサシンはシンプルに使いやすいのってあんまりいないよね…>>123
はい(打ち込み手間だから使い回し)>>123
想像以上にむさ苦しいな
ちなみにFake鯖が実装されたら剣がリチャードに狂がジャックさんに変わります
あとデュマとプレ公もどこかにねじ込みたい>>123
星5限定で良い?カドック「まずい……アナスタシアの奴、僕の部屋のトイレットペーパーを切らしていたのか!!」
アナスタシア「これが欲しいの?カドック」
カドック「ああ……!!早く紙を寄越せ」
アナスタシア「頼み方がなってないわね。お願いします、皇女殿下でしょう?言えるでしょう?貴方なら言えるわ、カドック」
立香「なにイチャイチャしてんすかね。……あ、紙がない。仕方ない、キルケーの羽根を貰って……。令呪を持って命ずるーー!!」>>137
(なしもあると思う(小声))>>123
純粋に好きなキャラという意味で挙げるなら
剣:ランスロット
槍:兄貴
弓:エミヤ
騎:金時
術:メディアさん
殺:ジャックちゃん
狂:土方さん
その他:邪ンヌクラス毎の推しか。
特定のクラスに推しが集中してると、どの鯖も魅力的だから選抜しにくくてな。
自分の場合だとセイバークラスの推し飽和してるわ。>>145
適正持ちは他にいくらか名前挙がってるから可能性として絶対に100%になるとは限らないから
その点ムーンキャンサーは該当するキャラがBBだけだから>>123
こんなんすかね。我ながら男女のバランスが良いすいません、アサシンクラスの枠三つくらい下さい
>>143
だいたいあってる。ただ、オルトリンデの人のほど黄色くないんだよなあ。強力粉で妥協したからか>>123
剣スロ、ロビン、エルキドゥ、イスカンダル&アレキサンダー、孔明&ナーサリー、おっきー、アステリオス、シトナイ、アビー、ホームズ、巌窟王&サリエリ>>112
現状エジソンかネロのどっちか。交換はスト限選んじゃうなー
限定もいけるならふじのん一択。>>149
リタさんはいるっぽいけどスミレさんはどうだろうか……じゃあその挙げた各クラスの推しで聖杯戦争して貰うか
>>150
え…?各クラスの枠じゃなくていいのか!?俺は欲しいぞ各クラス三つ!>>100
メディアやハサンは一部のゲームの低レアにいる殆ど見た目が同じで職や属性違いが何人かいる量産型的な何かの様な存在だと思っていました(土下座)
Fateよく知らなかっただけで悪気は無かったんです本当です
ちなみに槍ディムとランサークーフーリンも同じ様なものかと・・・>>112
念願の円卓が揃えられたので、多いに悩んでいる。
初期勢で未だに来てくれないヘラクレスにしようなかな>>162
ド派手に暴れまわる人が多いからマスター狙いに徹すればワンチャン>>123
所持してるの限定だと
セイバー 鈴鹿御前
アーチャー ふじのん
ランサー パールさん
ライダー マルタさん
キャスター ドルセントさん
アサシン カーマさん
バーサーカー 副長
ルーラー 朕
アヴェンジャー サリエリ先生
アルターエゴ リップちゃん
フォーリナー XX
ムーンキャンサー 水着BBちゃん
シールダー マシュ>>165
言うて全員が敵ってわけでもないし、そもそも単なる世界観の一部や裏設定みたいなもんだから月姫やFate 等の他作品を跨いで全員出すとも元から言われてないブラックな会社に勤め、疲労困憊の日々を過ごすサラリーマンのぐだ男くん。
ある日、残業の末疲れ果てて帰宅すると、何故か消したはずの部屋に明かりが。
不思議に思いながら開いた扉の先にいたのは、温かい料理を作る鷹の羽をつけた姿の少女でした。
「キルケー」と名乗り、自らを神代の大魔女と高らかに謳う少女の出現に混乱を隠しきれないぐだ男くん。
キルケーさんはぐだ男くんのことをお世話しに来た、と言うのですが……。>>110
今にして思えば、キルケーってジョジョ5部のスタンド使いっぽいよね
リゾット、プロシュート、パンナコッタフーゴ、ドッピオ、キュケオーン
キュケオーン
「舐めるな!私は『大魔女』だぞ!私は消して『敗北者』にはならない!
今更『リゾット』や『パエリア』みたいな、『オシャレ女子』定番の料理を作る訳にはいかないダロぉぉ!?
私のスタンド『メタボ・ピグレッツ(禁断なる狂宴)』は、『料理』を食べたモノを『豚』にする。フフフ、さあ楽しもうジャないかァ〜」>>168
うーんどうだろう。
猫耳を付けて、語尾にニャンって付けて貰って服をちょっと置いといて貰わないとわからないかなぁ。>>171
Good!sinからは もう5ヶ月くらいですっけね
>>112
段蔵ちゃん呼びたい。あるいは同志ガウェイン卿かニトちゃん。>>183
アルクェイド のお姉ちゃんが見たいです!>>182
なんて寒いギャグだ。凍えSINでしまう>>165
そもそものそもそもというか、27祖は自称じゃなく魔術協会が勝手につけてるんじゃなかったか
「あ、あいつやべえ27祖メンバーに入れとこ」
「あんなやつと一緒にすんなや」
ってなった結果生まれたのが番外位だったような>>182
俺はこのネタがまだ有効な事実がSINじられないよ>>123
これでどう?>>123
自分はこんか感じかな。>>193
あっ、まちがえた()
エレちゃんって一旦書こうとして
やっぱ正式名称にしよ…としたのがまちがいだったのだ…カドック君は綺麗な慎二系の男の子だから異聞帯の設営で上手くいかなくてムシャクシャした時にいつもの調子で若干煽ってくるアナスタシア様を押したして未遂に終わった経験がありそう
>>193
知らんのか?ファイナルファンタジーに居るぞ?>>197
桜とライダーさん以上の代物に若い方のアルトリアさんと凛が凹んでいそう>>181
ふ●なり乱●パーティーやってるリタ・ロズィーアンじゃな>>196争いを好むスレ民は悪い文明
>>187
ミミちゃん幸せそうだね…>>168
体のしなやかさを見るにネコなのは明らか>>206
そりゃあそれだけのターン数重ねてたらなぁ>>171
こう、始末犬ばりに獣化されたぐっちゃんがなんか頭をよぎったんだ
この二匹が出会ったら絶対威嚇祭りになる(確信)>>196
イッヌのフォロワーとヌッコのフォロワーの乱闘を鳥派俺低みの見物>>211
自身の命よりサーヴァントを呼べる可能性を上げようとするマスターの鏡(?)>>196
狼が一番なんだよなあ…あれ、表の記事ⓒのせるようになったの?
>>194
自分はこんなもんかな...
3万入れて良玉さん一人だったし重ねたい>>196
俺は平和主義者の猫好き!
争いは良くない>>123
剣:シグルド
弓:ケイローン
槍:宝蔵院
騎:アキレウス
術:アンデルセン
殺:以蔵さん
狂:ヘラクレス
裁:天草
讐:サリエリ
別:メルトリリス
他:水着BB
(殿堂:マシュ)
こうですかな……(※人物像的な意味で)昼はわんこ系でわんわん頑張ってる藤丸君が夜はにゃんこでにゃーにゃーにゃーにゃー以下泥
>>207そうですね、事件簿アニメでワンチャン映像化…は無いかな…
ロマニにはたれ耳のうさ耳か犬耳が似合う
そしてロビンフッドは狐耳、どこぞのネズミがそう制定した>>227
分かった、おっきー呼んでくる>>224
ねこさくやの人と知り色々納得した>>227
501部隊発進しますっ!でも見ようか>>220月リメやって欲しい(鳴き声)
>>220
ちゃんと2部で終わらせてぐだやマシュを戦いから解放してあげてほしいから完結してほしい
マリスビリーがどこで暗躍してたかわからないからその影に怯えるのも嫌だし>>238
俺も欲しい……>>233
目がぼやけてて絶妙にホラー猫派か犬派かはともかく、スレ民はタチよりもネコの方が多そうだよね
急に押し倒されたら混乱して何もできなくなりそう>>221
コノハズクもユーラシアワシミミズクもヨダカも全て可愛いかっこいい(フクロウ党の意見)>>237
犬科ネコ目のキツネ!!>>248
カドック「彼女に欲情したせいで嫁さんに怒られたあの人は不憫だったな。そうは思わないか?藤丸」>>221
大コンドル「照れるな〜。」そう言えば元々の1部で終わる予定だったってその場合あの2人の1枚絵のやつで終わりだったのかな?
>>237
キャット…キャットは癒し…
最初あった時は「なんだこのわけわかんないの」ってなったけど
主人思いだし、お料理上手だし、お友達は大切にするしで
すごく魅力的な子と気づいてからはお気に入りの一人になった
まあやっぱたまに発言がわけわかんないことにはなるがそれもまた一興よね!(ぐるぐるおめめ)ソシャゲは元からトップ以外は悲惨だったからね
>>250
ソシャゲブームについてだからソシャゲ全体の話じゃぞFGO終わってもソシャゲで続編作るかもって言ってるからそっちも期待してる。あと新作でるならせめて絆10の鯖くらい引き継がせて
>>247
この人の事だよ、嘘は言ってないよ>>257
そしてメジロとワタリガラスも、つがいは生涯変わらず続くぐらい仲良しだ。>>256
むしろ出番が終わったからこその今の広がりと言うか>>266
貴方エミヤさんにコナかけてませんでした?>>265
一枚絵とかが無いだけでスキーパーツもあったし飛行パーツもそのうち出るかも知れない>>268
分かりみ、尻尾のもふもふは最重要だな>>240
手に持つカードが一瞬タキオンに見えたゾ...
ランク8にはフェルグラ、ギャラクシー、ディンギルスとかカッコいいエース格モンスター多くてすき>>266成長したからやらんだろうけど、スペック的にはメルトは相手ドレインできるから死にそうなぐだドレインすれば魂確保は出来そうだな(錯乱)
>>276
騎手タリア様はウサギ耳が合いそう…美遊の太もも いいよね...(*´ω`*)
>>276
ぺぺさんは象さんの耳とかでええやないか>>265
ISみたいになったりして>>287
上の文に(適当)をつけ忘れて印象変わりまくる痛恨のミス>>265
パーソナルトレーニングのマシュにケモ耳と尻尾つけて上にいつものパーカーつけて空を飛ばすなんてそんな!!!!>>281
きのこのインタビュー的にそこら辺の問題とか色々込みでもう今のシステムだと厳しいからもし次の企画があるなら一度違う形で作り直すって話で言ってるみたいだしな>>285アメリカ大陸は生まれながらにして壊される運命…
>>265
ふむ、ノーパンのマシュか>>293ジャンタちゃんもだな、あとベディか?
>>291
あくまで別Fateになるなら引き継げないのが普通ではあると思うけどねまぁアプリとしてFGOがどういう形で終了するのかもわからんし、不確かな未来については希望を持って考えておけばいいでしょうよ
楽しみたいのは作り手も同じだろうし前から思ってたけど色んな型月世界の小ネタが出てくる fakeでさえあまり日本の混血や退魔四家の話題が出てこないあたり、時計塔やアメリカと退魔や混血の家系ってあんまり接点ないんかな
もし続編的な何かが出たとしてもまんまで出すとゲームバランス崩壊する可能性高いから難しいところだね
>>293
上の話からの引き継ぎ前提としてこういう設定ごとでわけるとかは厳しそうだな
超極論として(てかシステム上できないけど)所持キャラジャンヌだけの人は引き継げるけどジャンヌオルタだけの人は引き継げないとかになるし
配布キャラを省くとかは出来そうだけど
あくまで引き継ぎ前提での話だし仮定に仮定を重ねた話でしかないけど>>304
言ってんじゃねえか>>285
天の牡牛が来たりロボット&女神対アルケイデスが展開されるアメリカよりマシだろ!?
アレ?>>293
明言されてかは覚えてないけどプリヤ組と天の杯(アイリさん)、BBとサクラファイブ、邪ンヌ、水着鯖とかのイベントでクラス変更した鯖は難しそうあー……
ぐだ子になって女鯖と仲良くなりてぇ>>269
マシュは多分新作ゲームのFGOコラボイベント配布枠>>309
自分は友達になって色々サポートしたい
泣きそうな時に黙って隣で頭撫でてやりたい>>299
デミヤ「ふむ君も記憶に異常があるのかならば日記を付けると良い」カルデアの女職員をコマすエミヤ
>>317
攻殻と紅殻みたいなものか(多分違う>>317実際かなりのギャップがあると思いますよ、だからこそその雰囲気をもう一度味わいたい
多分型月世界で一番酷い目に合ってるアメリカ大陸は斬擊皇帝でタイプ・ジュピター斬った時に文字通り大陸が焼き尽くされた鋼の大地のアメリカ大陸
>>319
調べたらやられすぎて見破る個体とか出てて笑うわ>>326
だってホワイトハウス消滅させたり
テロリスト籠城させてりしてますし>>322
関係ないけどこの画像の美遊がやってるような編み込みの髪型好き、指で突いてぷにぷにしたい>>325管理人のアル中パワーによって定期的に月姫成分が(自己)供給されますからね
いや本当スルメをかじってますよ>>330
うげ、
×背モン眼光
○専門学校>>325
そういや今日こんなものを作ったんだが>>339
アンデルセンかな
☆2だと唯一の絆マ>>339
うちはゲオル先生だなー。
絆礼装もしっかり貰った。残念ながら、>>337にとっては「幸せ」と書いて「お兄ちゃん」と呼ぶのだ
>>339フレポ初鯖のレオニダスさん。(絆10)
普通にヒロイン街道を走るマシュに対して、街道脇の溝を使った溝落としで高速コーナリングしてくる邪ンヌ。
そんな邪ンヌとマシュを「インベタのさらにイン!!空中に描くラインを行くわよ行くわよ行くわよ!!」と掟破りの劇場版走りで追い抜くメルト。>>339
レオニダスとシェイクスピアの二人だな
二人とも絆10プリズマイリヤもfateの運命から逃げられなかった
>>332アイリさんや式みたいなゲストの配布ユニットなら良いが、それ意外なら解釈違いです
(パパパパウワードドン)>>339
黒ひげ>>337
(百合でもいいのかもしれないが)それでいいのかお兄ちゃん!>>351
一瞬スパさん見てあれ?私圧政者ムーブした?って焦っちゃったじゃないか〜 _(:3 」∠)_>>339
絆Lv5以上の星2以下はこの人らだな>>333
抑止力のスタンスはだいたいこう>>123
セイバーとりゅうたん
アーチャーと緑茶とふじのん
パールさん
ライダーさん
ハサン先生とマタハリさんと小太郎と佐々木とカーマちゃんとおっきーと上姉さまと初代様と段蔵さんと式とX
アンデルセン
バーサーカー
リップとメルトとプロテア
BBちゃんとBBホテップ
後輩
ジャンヌとサンタケツァ姉
ロボ
フォーリナーは全員好き。>>362
早とちりしても蘇生するからセーフ全鯖スキルレベル絆MAX宝具レベル5まで終えてる廃人も3桁くらいはいるんだろうなぁ
唐突ですまんが、20:00までによくてよ20くらいで、沖タになけなし10連やる。
>>358パラP「よかれと思って・・」(賢者の石を取り出す)
>>332
バレンタインアーサー君みたいに不意打ちのろけでプレイヤーの横腹を抉るんですね楽しみです>>339
アンデルセン
初めて絆10とスキルマになった鯖で今回のイベント高難易度でも中心的なポジションで本当に頼りになるわ>>339
ウチはレオニダスとアンデルセンとシェイクスピアとエイリークだな
皆Lv9>>367
裏目白って剣だけど出ない感じ?
周回してないからドロップ欄開放されてないや>>339
うちだとコイツ一人>>380
そこはアポコラボやゼロのコラボ見たくそっち(FGO)の世界に飛ぶとかだな
てかそうじゃないとまだ戦い続けてることになる>>383
なるほど、気持ちは分かる
格好良さは大事だシェイクスピアは自バフ宝具も結構な威力狙えるのも強い
>>339
うちはエイリークさんですね>>365
なんだこのラスボス!?
星3以下にも金枠が似合うの良いよね>>376完全に好みの問題でいいなら「自分ではませていると思っているけど、また聞きの話とかあんまり多くの事例を知らないのがあって微妙に間違った知識等が混ざっており今ひとつませきれていない」って感じが一番好きなジャンタちゃんのおませさんレベル。
>>396
その時のスカディの何がヤバいってワンポチ50%NPだよ
最低2回でいいんだもん>>358
確かにぐだ子もいるし、親友で終わっていいな
ぐだだってマシュだって、二人三脚で危機を乗り越えた故の絆があっても、それで結婚確定は違うと思う
マシュの結婚を祝うぐだ男がいてもいいと思うんだ>>376
ぜひとも話を一本書いてマセさせたいものであるぐだ子プレイヤーさんも多いから実際続編でマシュが出るとしたらくっついててもそうでなくても不自然ではないくらいの空気だろね
>>396
アキレウス祭りすぎる…>>394
先輩♡(CV:中田譲治)>>339
低レアの絆10は10人いるが星2ならばレオニダス、弁慶、シェイクスピア、エイリークだね。>>406
大奥は「酔わせる」だから大丈夫だ
多分>>389
古戦場最終日とイベスタート日が被ったんだっけ?
生放送で「今からレイドイベントやりまーす」っていつものアレがあった時Twitterで阿鼻叫喚になったのを覚えている
そして個人的なTwitterでのベストアポイベ迷言は
「えっ!?全体の平均をバルバドスの約5倍、そして誰か一人の最高記録をバルバドスの7倍以上に!?」
「出来らぁ!」(やった)
でした>>396また先生が虐殺に関する自説を証明してしまうのか
>>339
1番高いっていうか絆MAXはこの方達
汎用性が高くて高難易度でも使える鯖ばかりですな。 そろそろエイリークさんも絆MAXになれそう>>399
俺も見たい凄くみたい
今リヨ以外で公式発のもので2人が絡んでるやつ1つだけだからなぁ>>376
15禁冊子で習得した知識で大人アピールしたらジャックとナーサリーが18Gレベルの会話を始めて半泣きになるところまで想像した
要するにアリです>>399
別のカルデアとやらの設定で性別違う自分に会ってほしいね
名も無いマスター?あれはもうなんか色々とアレだから…>>376
ませてそう感はけっこうあるようなまァアレよ
カルデア少女部の他のメンツを見る限り無垢なままではいられるはずもなく(泥)>>414
ということはぐだの声優がタレントや芸人に……>>419
あっ共にって言うのはあくまでアレね会おうと思えばいつでも会えるくらいの距離で偶に一緒にどこか出掛けたりそんな感じレベルの話
結ばれるとかそういうの言い出すと自分と自分と自分と自分が喧嘩し出すから・・・>>379
わかる…>>417
前回と今回でたくさん回したから礼装は凸し終えてるんです…。>>387
パイセン...そこまで追い詰められて...
ないな
いつものおねだりか(一週間でカルデアに来たのを思い出しながら)
ちなみに俺だって項羽様ほしいですよ>>430
普段等速でやってるけどあの時は寝るの我慢しながら倍速にして回ってたなぁ
もう1年近く前か>>429
ぐだ子にだだ甘でパーソナルスペース許してるの好き
でもなるならぐだ男のポジションがいい>>422
11歳かー
きっと天使のような声なんだろうなー>>433
そもそも素材のドロップ率そんなによくはなかったはずだからね
QP稼ぎながら素材掘り出来たのが利点だったはず>>339
星2限定だとアンデルセンかな。星3以下ならきよひーとアーラシュニキも入るんだけど。今北
剣士獅子実装?アタランテさん倒したかったけど、自分の手持ちじゃワンパンするの無理だった
復刻来たら強化されたクーフーリンにフレのスカディパワーのせてワンパンしてやる………アポイベはジーク君のスキルのために「牙寄越せおらあああああ!!!」ってモーさんしばいてた記憶が一番強い
>>444
あれニャルとか聞いた
持ってないからよくわからないけど
石結構使ったけど来なかったけど>>435
たまに現れるクリスティーヌ応援してるからがんばれー〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
ピンポンパンポーン このコーナーはFGOで大活躍の星4術&弓屈指の人気鯖 エレナ・ブラヴァツキーさんのスクリーンショットや画像を貼って愛でるコーナーだよ
エレナさんを未育成で保管庫に眠らせているマスターがちょっとでも育ててくれる気になったら嬉しいな
【第142回】買い申した
*画像はとらのあな様より抜粋
噂のエレナ先輩が見たくてとうとう買ってしまった「ときめきカルデアス」
再販が無いみたいで少々値が張りましたが是非もなし。まひろちゃんの普段見る事のできない鯖イラストがたくさん見れると考えれば安いものよ
さて、ネタバレしない範囲で感想を箇条書きすると
・藤丸君がキュート
・日本鯖セーラー服似合いすぎ問題
・エレナさんエレナさんエレナさんエレナさんエレナエレナさんエレナさんエレナさんエレナさん
・好感度低いヒロインズの目つきが好き
・衝撃のラスト
こんな感じですかね。シルエットを含めればエレナさん5コマも居ました最高ですね
あと、他の鯖達はまひろちゃんナイズされて元のイラストより若干頭身を低くしつつ可愛く描かれてるのに対しもっちーだけは違和感無くそのまま描いてて凄いなって思ってたら冷静に考えると元からまひろちゃん原案だったよもっちー
まあ、そんな感じで色々な女性鯖が可愛く登場する本作。「三度の飯よりまひろちゃんの絵が好き〜」って方は是非中古ショップで探してみてください
後悔はしないぜ?カドックと立香君の間に入り、お風呂場で見たり揉んだりしたマシュとアナスタシアのお胸の話をする立香ちゃん。
二人の背中には無自覚に押し付けられた立香ちゃんの双丘が。>>442
>隷奴系ボス>>454
体罰(宝具ワンパン)によって素材を落とす事を強いられるからな・・・>>449なんで電子版がないんだよぉおお!
>>456
前作が見つからない悲しみ夏休に秋葉原行く口実(とそれ用の電車賃を貰えるはず)あるし今度こそ・・・>>444
あれってニャル様的にSAN値直葬コースへの示唆では>>461
他人の歯ブラシを抵抗感なく使えるタイプと見た>>456
ライダーさんに興奮した>前作>>458
そんな皆にボコられたらスパさんが完全に化け物になってしまう…>>466
なんで張り付いてるの?
白い糊でも貼ったのかな?型月世界の古代帝国ってどんなんだったんやろなぁ
ローマ・ブリテン・日本・中華・オリエント…
殷王朝とか封神演義が入り混じってカオスワールドになってそう
個人的にはローマとやりあってたササン朝ペルシアが見たい
ホスロー一世とかサーヴァント化も十分できると思うんだけどなぁ
第二部でも出そうにないし、もう機械はないのかねぇ水着BBは滅茶苦茶意味深な言葉並べまくったあとに「で、君は誰なの」って聞くとニコって笑ってそこまでだからの……
>>466
本は大事に使おう……>>449
人類史上最強 カルデア☆ビーチバレーも水着のエレナさんが出ているよね
そしてぐだ子のアヘ顔ダブルピースが見れるという・・・>>461
本に欲情するのか・・・
ナーサリーを再臨させなきゃ>>466
昔、BOOKOFFで買った鉄拳(お笑い芸人の方)のネタ本の途中ページがくっついてた事がありました>>477
DVDのほうが楽だからね、仕方ないね瑞雲教に対抗して人類の英雄のゴルドルフ所長を教祖にシャドウボーダー教を設立しましょう
>>453
捨てられるのとどっちが辛いんだろうか…>>358
それは同意する。ただ、確実に言えるのはその先がどんな未来があれど2部終了時にこの2人はそろっていないと互いに幸福を肯定できないことだ。右見ても左見てもニャル様状態とか生贄探しに化身を使って誘導したらなんやかんやでニャル様の化身が生贄になってニャル様大草原とかとにかくニャル様でたらそっかーニャル様だよね!(思考停止)になるからニャル様ほんとニャル様
>>495
用法用量守らないとつまらなくなるからニャル様の加減は難しい水着BBの擬人化という一見意味不明だが正しい擬人化という言葉の使い方
>>489
HAHAHA!ドンウォーリー
今、そんなバグはめったにないよ
(クリスマスイベだったか、なぜかQP減ってなくてビビったなぁボックスだから思考力下がってて気づかなかった)>>444
普通のBBちゃん曰く
「地球人類が3%切ったらハードモードになるので監禁してディストピア」
などと証言しており2章入りすると多く見積もっても該当って感じなので
FGO世界で実現できる性能を手に入れてみたらニャルだった可能性もあるヨもしかして主人公のサーヴァントが例外枠じゃないFateって蒼銀とアポ位?
月の反映霊は非例外かな?>>505
かわいいならどんな種族でも好きだよ、俺は>>494
世の中には自分自身に自分を生贄に捧げるようなドMもとい求道者もいるから…>>505
ちゃうで、自覚内だけで全部ニャル様の化身やで
だからどれもこれもニャル様のちゃちい自演>>499
まともなところを見せておいてからの
「ほら、結果は何も変わらない」
でこの人怖くなりましたよ>>499
でもサーヴァントシステムもスワンプマンだしなぁ>>499
スワンプマンは橙子さんがいるので……>>503
トリックスターどころか主人公ヒロインお助け枠師匠かませ雑魚中ボスラスボス黒幕裏ボス第三勢力何にでもなれる
という訳で輝くトラペゾヘドロンを東京とアメリカと月にシュート!超エキサイティング!どうなるか楽しみですね!>>499
ロボとーちゃんがまさにそれでしたね…>>511
過去の人物を完全コピーしたAI、っていう人間性と非人間性を合わせた上でそこにバグも乗せてきたからややこしい……>>518
2枚目のキャラシという転生先では正気度高いといいですね>>518
そろそろキャラシートの替え時ですな>>518
(なんかファンブル食らわしたい…)>>518
お前のクトゥルフ神話技能高くね···?大丈夫?発狂する?>>518
それだけ低くなったなら魔道書もPDFになってそう
お亡くなりになる前に生前贈与してどうぞニャルとかよくわからない
魔の三連休は間違いなくSAN値0の人が大量募集してたの思う
ニャル様すき
きあらさまとおなじくらいすき>>485
酒飲みながらセッションした結果(かなり略してます)
黒幕(ニャル)「この少女をどうするかは君達次第だ」(消滅)
PL1「俺はこの少女を助けたい。確か探索した時にあったメモに何か書いてあったはず」(少女はもう手遅れだと思っている)(ニャルです)
PL2「私も助けたい。例のメモに書かれてあったやつで少女を助けることは無理じゃないと思うし」(完全に人間に戻ることは不可能で少女がそれに苦しむかもしれないという事を知ってて言っている)(ニャルである)
PL3「でもさ、本当にそれでいいのかな?この少女自体、研究所の資料じゃやばい案件かもしれないのに」(ある少女に関わる重要な情報やらをクリティカルや探索などで入手しているが言ってない)(ニャルである)
あ、少女はなんやかんやあって無事生還してハッピーエンドになりましたFGOもソシャゲだからいつかはきっと終わるんだろうと思ってはいるけど、男女問わずサーヴァントたちにも他のキャラクターたちにも愛着湧きすぎてこれらが全部消えてしまうかもしれないとか辛すぎる
半年もやってない自分でさえこうなんだからリリース初期からやってきた人とかもっとだろうなって……
ちなみに現時点で一番絆レベルが高いのは術ギルです(もうすぐ8)
便利だからってどの編成にも混ぜて連れ回してて申し訳ありません王よ……>>527
感謝!見てきます最近周回してて
マスター「うーん。最近来てくれた柳生さんなかなか絆が上がらないなぁ。でもこんなものか。気長に仲良くなって行けるよう頑張ろう」
赤兎馬「私を見習ってほしいものですね」
マスター「(ほぼ同時期にストーリーガチャ回した時に来てくれたはずなんだがもう絆5だなこの馬)」>>488
ははは、そんなまさか…在庫△やんけ!
えっ、マジで⁉︎ でもまあ、通販なら送料合わせてトントンなのでセーフセーフ(地方民)
とらのあなさんの通販使ったことないし送料とられるのかしらないけどもぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜ヒッジ 編〜
御用改めである!新撰組だァ!!
えぇ、大丈夫 私の頭は正常よ。もちろん私には近藤や芹沢という名前の知り合いは居ないし、幕末の京都なんかには行ったこともない。でも副長と話していると不思議と自分が新撰組隊士だったような気がしてくるの。えぇ、皆まで言わなくてもわかるわ後輩。お前もーーー新撰組なのよね?
今回紹介するのは私達新撰組を束ねる鬼の副長土方歳三。狂鯖でも有数の攻撃性能を持つアタッカーね
スキル1「戦場の鬼」味方全体に3TのB、星発生率バフを付与。基本的に自己強化目的で使う事になるけど味方にも作用するのは便利ね。ただし倍率はどちらも最大20%と控えめ
スキル2「仕切り直し」自身に体力回復と弱体解除。便利ではあるけど体力が少ない程強くなる副長とは噛み合わせが悪いわ。スキル上げは後回しでOK
スキル3「局中法度」3T自身の星集中率とクリ威力バフ。 クリ威力の方はスキルLv依存でなく体力が少ない程効果が大きくなる特殊仕様。デメリットで体力を1000失うけど実質それもメリット。このスキル項羽様にも欲しいわ切実に
宝具は自身の体力が少ない程威力が増す単体B。HP1で放った時の威力は特攻勢を押し退け狂鯖1位。ocでも威力が上がるから宝具チェインも狙いたいわね
礼装は絆礼装を含むガッツ系や火力が上がるものを推奨。ピーキーながら黒聖杯で体力を削りながら宝具を撃つのもあり
私のオススメは「二神三脚」
まとめると副長は残り体力で攻撃力の上がるバーサーカー。傷を追えば追うほど強くなる様は正に鬼の副長ね
カード性能は高いけどAが1枚しかなくNPを貯めづらいのがネック 星集中を利用なさい。でも狂鯖では珍しい星集中を持ちクリ殴りも狙えるから宝具無しでも高い火力を出せるわ
欠点は高い火力を維持する為には体力を低く維持し続けなければいけないなどHPの調整が難しい事と自分では星を用意できない事。礼装や味方のスキルなど周りの支援を受けてこそ真価を発揮する玄人向けの性能ね
相性の良い低レアはタゲ取りや星供給、Bバフが行えるレオニダスやNP配布や高倍率Bバフが自慢のシェイクスピア辺りかしら
文字通り己の命が尽きるまで幕府に対し忠義を尽くした幕末幽鬼。誠の旗を建て進みなさい!ここが!私達が!新!撰!!組だァァァァァァァァ!>>537
……スケールがでかすぎてよくわからない>>539
大奥イベントのキアラさんはCCC中盤ぐらいまでを思い出す
所々アレな発言はするものの周りから一定の信頼を得てる優秀な人物、的な>>543
当ててんのよ>>538
わしの取引先がほとんど10連休でな、確かにこの世界の出来事だって分かるよ
わし?さてなハハハ…>>531
アビーに付いてる邪神はヨグ・ソトース。
クトゥルフ神話におけるNo.2(実質のNo.1)。型月的に言うと根源のような存在
北斎に付いてるのはクトゥルフ
海底都市ルルイエに眠っている宇宙から地球に来訪した邪神。クトゥルフ神話における代表的な邪神。タコのような姿が特徴>>551
大丈夫?SAN値チェックする??>>554
廃マスターの称号をあげよう>>535
「……だがそれは、断じて絶望などではない。……輝かしい、星の瞬きのような刹那の旅路。これを、愛と希望の物語と云う」
名残惜しくもあるけど、誇らしく送り出してもらおうじゃないか。>>547
(なんで唐突に被ってしまったんですかね、SAN値がどうにかなってしまいそうだ)>>540
今更ながら、なんでフラットウッズモンスターなんだ金子のおっさん>>557
それもみんなアザトースの見ている夢に過ぎないんだ。>>557確かにニャルは集合的無意識から生まれたから人間みんなニャルとも言えますね(ペルソナ2)
>>567
じゃけん素晴らしい音楽奏でて寝かしつけましょうねー(まるで2部の雷帝みたいだ)>>569
癌の誤字かな?クトゥルフ神話とは言うが、クトゥルフ自体は(人間的にはヤバいけど)宇宙的に見れば大した存在ではないのだな
CoCでも頑張れば倒せるし、そもそも原作で船特攻で倒してるし>>569
cancerまあこの世は全ては蝶の見る夢なんですけどね
俺は朝起きたら全身無職に改造されてたぞ
誤字とか個性的な略称にはあまり突っ込んでやるな
>>542
鯖毎に絆5まで上がり方にばらつきがあるのも面白いけど、5以降もちょっと面白いなと思った。
今回、魔神さんと以蔵さんお迎えできたから、せっかくだからとともに帝都を駆けたけど、育成の関係で先に魔神さんだけ連れて周ってて、彼女が絆5になった後、以蔵さん投入したんだけど、後から来たはずの以蔵さんの方が先に絆6になりそうで、なんからしいなあと思った。>>579
おい待てやエジソンっぽい諸悪の根源
あっスチパンシリーズおすすめです>>571
鮭に乗るライダーとかで来てもあながち間違いではないのがなんとも>>579
消し残しェ……>>585
これは恥ずかしい…そういう時もあるべさ
まぁ気楽にいこうや>>587
かにぱんのイラストみたいだ>>592
CoCならできないこともないって某邪神探索者が言ってたジークのキャスターの事前予想も結構少ない方だったから
もしグレイが配布でももしかしたらランサーじゃないとかあるかもしれないなぁ
それこそキャスターとか
まあ正直、邪推しちゃってる自覚もあるが>>580
働け>>577
>警(けい)?讐(しゅう)では…?
うわあああああああああ!!
やっちまったーーー(頭抱える)>>602
バイオパロから産まれた狂気の産物やめろ(ファミパン返し)>>591
モーさんにとって憎んだ父はアーサー王なのでそのままでいいのだ>>602
スレ民は華族!スレ民は強大!>>594
顔が見えないからこその信頼関係というものもありましょうや>>603
昔の解剖で癌細胞が蟹味噌だかなんだかに似てるからキャンサーなんだっけか>>603
ついでに、月の模様はウサギ、女、の他に蟹に見えるってネタもある>>597
基本的にはあとイベント三回で完成やな
頑張れ>>605
嘘を言うな>>596
(無言の射,殺,す百頭)>>605
嘘を言うなッ!実は剣帝ルキウスは一度たりとも作中でアーサーのことをアーサーと呼んではいなかったりする
>>618
アルトゥールスだっけか>>596
プチっ>>622
これもひとつのワールドエンド>>621人間は五人しかいないんですよ
>>624
並列思考も774番まであるしな>>629
イカれた擬人化勢5人も居るのかよ>>621
いつから人間だけが利用していると思っていたんですかセンパイ?>>561
ニャルに脳ミソ弄られてPCがタイタス·クロウ化した卓もあったなぁ。>>605
俺たちはここで生まれ
ここで学び
そしてここで初期化される
そういうAIなんだ>>623
BBなのかニャル様なのかは分からないけどBBちゃんではあるからね>>629
え?擬人化勢ってもうちょっと居なかったっけ?>>637
あらやだ>>○○さんまた誤字してるじゃない
やだまた間違えちまったよありがとね>>○○さん
ははははははははは!
こんなのが日常になるのか>>639
実は初期の方からあるんだぜ!
ハロウィンイベントのゲリラクエストの予告を見つけるのに便利だった(なお実施されたゲリラクエスト)>>639
俺も最初の水着イベントの時に知った
最近も何故かフレンド選ぶ画面でクラスがコロコロ変わるなって思ってたら
あれって敵のクラス次第で有利なクラスを選んでくれてたんだな>>515
ルルハワ遊んでたときは確かに挙動やテンションがBBちゃんに近いと思ったもんだよこの邪神(ひと)。「のうマスター」
「わしゃあ、目がええが」
「わしの数少ない取り柄っちゅうのもある」
「じゃから人っちゅう人を見分けちょる」
「あのみのたうろす? とか言いおる馬鹿でかいバケモンおるじゃろ」
「ありゃあ本質こそ物の怪じゃがの、その心根の奥の奥はまさしく人」
「この人斬り以蔵が言うちょるんじゃから間違うはない」
「……じゃがのう……マスター」
「あのBBっちゅうのは、臭う。臭っちょるのう」
「ありゃあ、人じゃあありゃせんぞ?」>>633
茨木「クハハハ!」>>650
めれむの眷属?>>640
いや十中八九、ジーク君だろって予想されてた>>640
ジーク君が来るのは予想できたけどセイバーだと思ってた
まさかキャスターとはこのリハクの目(以下略戦闘中背景もフリーズした時に意外な所まで描かれてるのが見えるぞ!(ク■端末感)
>>650
このまま特に決めたりせずにスレ民でいいんじゃないの?そな予感決まるにしても自然発生的に決まるもんだと思うし>>656
つまり雑談スレこそが滅亡創世輪廻だった…?>>630
ダ○ソ×fateは誰もが考えるのかちょいちょい見かけるイメージ。設定的にも被るところが無くはない…かな?ペリノア王に関して殆ど触れないよな円卓の皆さん
同僚じゃなくて上司の協力者だから触れにくいんだろうか>>545
先輩洗脳されてるじゃないですかw>>650
だいたいラフム>>671
アニメ新月譚月姫を0.5倍速で見たら許してあげるわ>>668
満遍なく使った結果クラス別の投入先が無くなったクラスがぼちぼち出て来たよ
主に新鯖召喚成功率がアレだという都合のせいだけど>>674
最初にサングラスとって「イケメンやん」と思わせてのあの顔芸は腹筋に悪かった未だに詳しい詳細が開示されていない悪竜現象(ファヴニール)
そして当然みんな知ってるよね? 的に扱いでどんどん言われる悪竜現象(ファヴニール)
悪竜現象(ファヴニール)とは、なんぞや?普通に歌詞を見間違えたorz
>>652
底辺大学生だけど就活絶望ってマ?>>685
1、2で天海、3で明智光秀の美遊パティーンとかでひとつ>>677
ぐだ「だからこそ、君に生きていてほしいんだ」
マシュ「そうですね。ですから、先輩も一人で逝かないでくださいね」ランスロット卿が欲しくてたまらないので円卓PU来てくれええええ
舞台記念PUの時に回さなかったのを今心底後悔している>>686万色悠滞食らったんでしょう
>>688
リップちゃんが仲間を見るような目で見ているどこからわいて出た!HOT LIMITのアサシン!
>>668
割と纏めて使うからそうでもないな
フレポのはバラけるから定期的に全体的に底上げしてるけど
拘りとしてアンリにはフレポフォウくんしか上げないようにしてるので全然育たない、漸く半分超えた>>699
身に余る大欲も条件らしいけどイスカンダル王の「世界征服」は身に余るわけじゃないからセーフ()>>622
というVRを見たのか、あるいはそれもまた蝶の夢なのか
どっちでも良いじゃんと投げるのは無しだ。
それを考えている間しか自己を証明出来ないからね(デカルト談)AIが止まらない読むか…
>>703
そんなろくでなしの節操なしではないので>>702
妖精達が呼んだのさ!>>711アルケイデスに簒奪してもらいましょう
>>699
あの人はそのとき新たなる神の御座作ってそこに君臨する>>698
型月二次創作、アンソロ界隈のギャグを盛り上げてくれたハルトモ先生のFGOでのキャラデザ参加は待ち遠しかったし、本当に嬉しかった
ハルトモ先生お得意のモブ顔ハゲじゃなかったからすぐに先生のキャラデザだって気づけなかったのは内緒だ>>711
少女になっちゃうソシャゲかな?あれヒロインが御前だから勝手にカッツと景虎に脳内変換してるFGO終わったら美少女型ロボット作るか、ホムンクルス作るスレにしよう
>>687
そうそう、幼女の成長は早いけど、だからこそそのとき間が儚く、美しく、愛おしいんだよ>>612
あっ!クロスSSでソリッドビジョンでの出番をセイバーさんに譲った聖騎士王さんちぃーす
それはそれとして、巨大ゴーストのドロップもランタンだったよね?
金のカエル集めがてらランタン集めたいんだけど>>640
コラボの配布枠がジーク君だということはほぼ確信してた
ジーク君ファンとしてはそもそもApoコラボ自体が無いんじゃないかという可能性に打ち震えてた>>719
もしそうなったら一気に過疎る。俺の占いは当たる>>712
大学の授業中ちょっとニヤニヤしたのは私です…>>701
人間を精巧に再現したロボットが出来るなら、犬や猫等の獣もロボットに出来るよね
そしてそのロボットが鋼の身体とは限らない
もしかしたら赤い血の通うたんぱく質で構成されているかもしれないよ>>730
まあ獣なんて想定してないだろうしねえっちゃん好きだけどマーリンかスカディのピックアップのために見送ることを決意
>>738
士郎が女の子だと士郎が穢されてる感があるから男のままがいいなぁ……>>733
傷だらけでも歯を食いしばって立ち上がるからもう一度変身させてあげて>>733
割れた仮面/マスクの間から見える眼光のかっこいいこと
だからイリヤちゃんもポロリをだね>>735
元の「パーシヴァル登場時点で退場(必ずしも死亡ではない)済の父親」でしかないとこからは大出世してるから……(流石にケイ×ペリノア王はニッチ過ぎると思うのガレス卿(仮))
>>744
この返しもすこンッンン〜♪
>>737
受け売りだが、とりあえずこの言葉を送っておく。
「自分が望みさえすれば、運命は絶えず味方するものだ」>>744
ビーストに殴りかかるカルデア(2年ぶり2度目)G所長の全身が金色に(着物で)輝いて繰り出されるハイパー(無謀)モード
>>749
逆に、士郎を守ろうとするかもしれない。でも魔術を士郎が使えると知ったら>>749
慎二は公式設定で規律を重んじ不平等を嫌い女の子に優しいからな
自分と自分のモノになったと認識した相手には例外だがそう言えばカーマ様が大奥に降臨した時は当然茶々様と四郎も江戸城の素材にされていたんですよね
>>753
・・・・・ツクヨミきさまああああああ!!!(多分関係ない)>>750
いやぁ、こちらもそこまで考え及ばず申し訳ない……。そうだよなぁ……かくいう自分も構造の真実知ってから大奥探索時は絶望感マシマシでプレイしてたってのに>>758
まあほぼ全員例外なく、だからねぇ
少なくとも大奥の一件は茶々にだけは知られたらアカンよな、どう転ぶにしろロクなことにならない>>759
なんだかんだ言って人理修復した経験を信頼してるんだなって。>>762
全力ですっとぼけられそう>>760
ゲゲゲの鬼太郎に出てくる、飲ませると妖怪を反物にしてしまう薬を日本妖怪に飲ませて日本を支配しようとしたやつ。正体はインドから来て、中国を荒らし、日本をわが物にしようとして討たれたある大妖の実の弟>>764
ちょっとはやみんボイスは劇物過ぎるな>>767
あの英語の羅列って化学式だったんだ>>770
(えっちな想像しか出来なかった……。スポンジとかクッションとか毛布とか)>>767
パラケルくんグッズ化しねぇかな>>775
ねずみ男がやっぱり勝利の鍵を握っているのがお約束である慎二が魔術回路云々のコンプレックスを乗り越え…そうして生まれたのがお前よ、士郎子×慎二の息子or娘(なんか鬱展開避けようしたら業深ネタになったけど怒られへんやろ…)
>>736
ダイスケ的にNGでもシマムラ的には?
やっぱりNGですかそうですか。>>770
間接的だが、グッズとして販売されるのがそれじゃろ。>>780
ビーストは人が乗り越える悪だから>>787
ごめん、だからその性を「慢心」という言葉で表してしまったんだ。国語力が無くてすまない…>>783
風呂上がりに腰に巻いてるところを見たパイセンが泣きだしてそこを蘭陵王に見られて騒がれて、
項羽様がかかと(蹄)落としを喰らわせるんです?>>783
型月恒例グッズ来たな…>>786
ぐだがなるんじゃなくて、「カルデアのマスター」がそうなるように最初から調整されてるんじゃないかなと推測してる。だから仮にカドックやキリシュタリアが人類最後のマスターとして動いてたら、彼らが獣になるようになってたのでは。ジル「マスター、人を材料にした衣服をご所望と聞いたので、僭越ながら私の友人を呼びました。リュウノスケ」
龍之介「どもども~さっそくですけど、この服を羽織ってみてください!――さっき廊下であったかわいい女の子でつくりました」>>788
実はコミカライズ版のメルブラ以外にもやってたカイジパロとかな>>785
もしメルトとキアラの複合ムーヴで主人公のために自身を「矢」として放つ自滅覚悟の特攻されたら俺は靡いてしまうかもしれん>>785
ジーク「俺を素材に……?
わかった。端末になるがいいだろうか?」
ジャンヌ「!?」ガタッ
邪ンヌ「ステイッッ!!」>>791
それらをルールとして爆誕した/する存在がビースト故な
彼等は息をするように憐憫し、回帰し、愛欲を注ぎ、比較する
生体機能みたいなもんじゃの>>780
??? チノ=リを得たぞ!>>796
自分はそのポジションに来るのはカルデアだと思ってる。そのほうがぐだにとっては理不尽な展開だし、ゆえに脱出できた時の理由も納得がいく>>798
そのバスタオルについてた小冊子の月姫通信じゃな
ちなみに型月旧サイトにて公開されてるから普通に見れるのじゃ
http://www.typemoon.org/works/comm3/index.html>>794
虞美人「酷い目に合ったわ、やっぱ人間はダメね」
カーマ「私の分体が何人か持っていかれましたね」
キアラ「見向きもされませんでした···」
カーマ「そりゃあ『かわいい女の子』じゃ無いですからね」
キアラ「は?」>>801
結局、どの様な手順で皆を大奥化させたのか
その具体的なプロセスが解らん事には……>>804
なんか、すっげぇ懐かしいノリだ>>811
鯖はともかくっていうと鯖にはダメージ残ってるような書き方してしまった
もしダメージが残ってたらエーテル体の鯖はともかく生身の人間なスタッフはやばそうだから、ってニュアンスです>>811
普通の部屋ならまだしも、厠になってた人とか覚えてたら大変だよな。>>815
あっ
何か早とちりしてごめん>>813
但馬柱の時あれどんな感覚だったんだろうな
想像つかん>>818
それは上手い具合にマシュを誘導してでもするべき(真顔)>>818
剣豪、セイレムコミカライズ版見る限りぐだ子もなかなかにスタイルいいから似合う>>764
リップちゃんの悲鳴コレクション···がリップちゃんにバレて涙目で睨まれた後、そんなに聞きたいなら直接ゴニョゴニョ···みたいな展開に
という妄想。>>818
色はオレンジ系統にしようデンジャラスビーストと聞くと脳内に七割マシュ、三割ぐらいランスロット卿が再生される不思議
おのれ本家>>827
そら根源じゃろ>>827
ディケイドよくわからんがバトスピブレイブの弾みたいな感じか?
そしてマーリンの干渉は宛になるのかどうか>>811
今後の敵次第では、
容赦無く"意識を残した上で"素材化させたり
パッケージした手駒の手で、悪逆をさせたりする
そんな最悪な野郎とか、登場したりして……(僅かな危惧)あの人たちホント独自のコミュニティだからね
地上にあって見る時間軸こそ違えど、人類史において同じ視界を共有する同族巨大化してダンジョンと化したプロテア。
勇者りつか、目の前のピンク色の柱のようなものに「しらべる」コマンドを三回選択。
三回目の「しらべる」の直後、天から伸びてきた手に掴まれて画面からフェードアウト。
バッドエンドである。>>830
大好きな映画シリーズだからハッピーエンドじゃないと嫌ってだけで自分が作品に出演したいわけじゃないだろうしね>>834
なんかチェーンソーでバラバラにされてそう>>773
シナリオ始める前にカーマを召喚した幸運な我がカルデアは最初から勝っていたんだなぁ…
それにしても「キアラさんみたいに満を持してピックアップ2とかで登場しないから…」みたいな事になるのは
これもまた対比になってるんだなって>>827
自身の根源到達と人類史の安定化の両方「>>831氏の反応がロストしました。」
>>844
天草「いくとしますか」>>847
セミラミス「そんなことで止められたら苦労はせん」>>847「すみませんね」で終わりそう
>>845
本当になんなのあれ
アニメジャパンのリアルステージでちょこっと聞いただけで
めっちゃ耳に残ったんだけど
マーリン責任とって?
具体的には星4をLv100,10/10/10にできるほどのQPください>>848
(セミ様が自分柄の抱き枕を使って寝ているのを想像する)
ぶふぅっ!>>845
若い命が真っ赤に燃えーてーやっと帝都の裏面到達したけど、越後の龍が美少女か知らんみたいなセリフあったんだな………
一度セリフとかで出た英雄は登場してもおかしくはないか
ウズメちゃんはいつ頃ビジュアル出ますかね>>844
フォウフォウフォーウ!
マーリンドロップフォーウ!>>862月曜日から水曜日に生放送のお知らせと事件簿なら直前キャンペーンで孔明puが来るんでない?逆に何にもなかったら新ぐだぐだかな?
新イベントか...実は事件簿でもなくぐだぐだでもなくまさかのセイバーウォーズ2だったらどうしようかと思うこの頃、そっちもありじゃなとか思うのは俺だけだろうか
多分、GWは今までの慣例だと型月他作品とのコラボの時期なんじゃが>>856
近いのは起源覚醒
その性質だけで変質する程の熱、考えなしとか視野が狭いとかそういうレベルではなく全ての行動方式の絶対前提>>835
相手ビーストで自分グランド適正持ちで相手有利相性のアサシンの鯖がビースト化したって状況は助けに来てくれても良かったんだよ?
部屋にされてたのかもしれんが>>866 >>867
書き方ちょっと悪かったか
成田さんのツイートが元だから、とりあえず下記リンク見てもらった方が早いか
https://mobile.twitter.com/ryohgo_narita/status/680340325664043008>>870
事件簿コラボがあるから月姫は当分先でしょ
いつになるやらきのこはやりたいらしいけど>>874
oh、書いてる間に違う回答きてるやん>>872 成田さんじゃなく出版社側の縛りだよ
増やせないか交渉の話もあったけど、その間に病発覚や入院とか色々あったし、暫くは厳しそうかな僕はね、手刀で剣や刀と鍔迫り合いするのが好きなんだ。
手刀使うサーヴァントこないかな>>865
登場予想……(適当)
・ヒロインXX…えっちゃんと、一体何があったのか…
・カーマ………宇宙化した縁で、早速出て来そう
・シグルド……ぶっちゃけ、カ●ロ・レ(ry武内「俺の仕事は、きのこに制限をつけないことだ。一生な」
きのこ「なんだ、今更プロポーズか。武内」千里眼ズはどこで出くわしても顔見知りなのが便利な設定だなって...
>>878
どっかの疑似巨根が貫手してましたね>>882
確かにありがちやけども
dmmとかに配布専用レアリティとか一番上から二番目のレアリティのキャラ小説版やらで配布するのめっちゃよくあるけど>>882 iOSはシリアルコードとか今やると複雑っぽいし、厳しいんじゃないか そういうのやるならApoの円盤とか、first Orderやlostroomでやってるだろうし
今北区産業
そういやXXちゃんがえっちゃんに言及しててえっちゃんに「一体なにがあったんだ?…」とかよく言われてるけど
あれってブラック企業で疲れ果てて、えっちゃんを見て楽しかったあの頃を思い出しただけなのでは?そういやえっちゃんオルトリアクターの性質上、下手したら魔力供給いらないのか…(その代わり和菓子要求されるが
>>875
そういやFGOにシオンが出てきたのは裏路地ナイトメアの縁って気がする
なんたって型月世界の縁は世界法則すら曲げる力がきっとあるからな>>892 フォウは普通に貯めて使ってるかな
星2以下の種火は基本捨てちゃうが、時々レベリングの端数の調整とかに使うことがある程度>>892
わいは売ってる
全鯖育成するほどのやり込みはしてないからイベントと月一のショップのフォウ君で事足りてる>>892
星3以下種火は自動売却、フォウくんは捨てずに出たら使ってるメフィストフェレス「もう目の前でごちそうをとられるのはこりごりです。マスター、見なさい!世界の悪辣さを!嗅ぎなさい!青臭く、焦げた世界の汚臭を!絶望です!すべてが汚い!だから面白い!だからマスター……世界が美しいなどと、時よ止まれなどと言わないでくださいね」
メフィの口調わからん>>892
フォウは残して基本売ってるけど、大成功教信者だから金種火や銀種火が不足してる時は、調整用に残してたりする。西暦3000年代群の作品が増えてきた昨今
鋼の大地の新展開をやるにはぼちぼちの頃合いだと思うんすよ
ほんのちょっとでいいんすよフレポのフォウ君は案外馬鹿にならない
特に後発組とかはちゃんと集めて使うといいぞ!俺はいつもステータスを50上げれるまで保管庫に貯めてる>>892
フォウは50貯まる毎に使ってる
種火は自動売却>>898
メッフィーといえばセイレムのモスマンはなんだったんだろう?全鯖既にフォウ1000とかじゃない限り売る理由がないぜ
>>902
一応張っておこうかな
「えっちゃん……?えっちゃんがいる!あの頃のままのえっちゃんだ……あ、あぁ、涙出てきました。すみません、席を外しますあと、私のことはえっちゃんには内密に!」>>911
何を今更。>>899
問題は釣ったところでそのあとに続くものがまだできてないことか>>915
なんでや!?青王だってえっちやろ!(ホロウの風呂場を見つつ)>>909
まっかせろ。スレも、君の美少女手術も星1,3種火だな自動売却は
星2種火は売っても大してプラスにならないし、意外と金種火消費を抑えてくれる。>>920
美馬肉みたいに言うんじゃないよ美バ肉だった
>>920
つまり、全員りえりー化とな?(曲解)>>920
r;qw9\!型月は第五魔法と第六魔法の正体がわかれば役目を終える
たてた
とりあえず明日の18:00あたりで何かしらの発表があるかでGWどうなるか決まりそうかな
稼ぎ時だろうし何もないとはあんまり想像し難いけど、事件簿コラボが当分先だとか、普通にやるけど生放送は無いとかもなくはないだろうし>>927
お疲れでもやっぱりFGO最エロ鯖ってカーマ様だと思うんですよ(火種投下)
今回のマスターミッションちと面倒だな
久しぶりに冬木行くか>>928
正直、少し休憩期間がほしい>>926
まだまだ
グランド全判明に
ヴェルバーの残りに
27祖に
セブンスガーディアンとか言う限定キャラ星5持ってないと知ることすらネットだよりな存在に
と未判明が多すぎる>>932
ランスロで切り刻んでしまって、本当に申し訳ない。誰か美少女化したラフム描いて♡
最近の型月は世界とか宇宙とかマクロな話ばっかりやってるから、
きのこには一度原点に立ち返る名目でミクロな伝奇でも一冊出して欲しい>>934
ミッチー!バシィ!>>940
ラフなラフム…ふふっ>>930 いやアニメUBWのあたりは月姫開発をかなり勧めてた(竹箒やインタビュー)
FGOのサービス開始が遅れて型月スタッフもかなりそっちに回ったものの、ローンチの大炎上で社内も大変だった話は去年のインタビューでも話されてたし
まぁ出ない要因を挙げるなら、
・FGO等でスタッフが取られての開発遅延
・テラシリーズ等の執筆によるきのこの多忙
・社長がかなりのスケジュールで、一枚絵等に回れない
・まほよの売り上げが伸び悩んだ事による事業優先度の低下
・PCゲーム業界の衰退
・PC以外のハードで出す場合のハード選定の問題(hollow出したvitaは生産終了、次世代PS5や、switch等)
・ノベルゲームに触れる若年層の少なさ
等々まぁ山ほどあるわなf7hiy:@yiulqーe
ラフムのモン娘化か…
それでも許せそうにないというか、むしろ人間の形のせいでエグさが増しそう。>>944
一般人は知りませんよ、メソポタミア神話におけるティアマトの子なんて>>946
原典の方ならそのうちされそうあそこでされそう
けっこうマイナーなのも拾ってるし>>949
今時ノベルゲー以外でもストーリーの充実は当然みたいになってるってのもあるのかもね
ノベルゲーの衰退セ〇〇スは大分前から期待してないから良いけどあのカラっとした湿っぽさや、
生々しい退廃表現的な意味でのR-18要素は是非残してもらいたい>>953
サーヴァントユニバースの時点でジャンルが違うんだよなぁ…>>919
☆2種火なんて使ったらQPあっという間に溶けるぞ………
☆1でも☆5でも消費QP同じなのだからそれやめた方が
あっもしかしてボックスガチャブルジョアか>>953
真面目な聖杯戦争でギャグ側の存在でいろいろおかしいサーヴァントニユバースの鯖に来られたら困惑するわゲーム要素全部廃止してまほよ形式で5ヒロインルートそれぞれ、
一本道にするくらいの割り切りがないと今の時代では厳しいと思うよ
まあこれは例えだけど>>939
型月の名前は赤い月のタイプムーンから来てて鋼の大地とかの設定は最初からあったから今がむしろ原点回帰だぞ
実はかなりのSF世界観で伝奇やってるのが型月作品なのだ>>957
ぶっちゃけルート分岐ってコンプするどころかトゥルー見るのもめんどくさいからなぁ
忙しい現代だと特に>>960
小学生も覚えることゆとりから比べるとずっと増えたらしいし
中高校生もしかり
大学生は分野によるけど忙しいし
社会人も当然忙しい
大学在学中忙しくてできなかったゲームいつやればいいんや>>923
バーチャル美少女になったギャレンってなんだよ
いやまぁあの場合順序は逆なんだけども>>953
え?アルトリアVSえっちゃんや、エミヤVSえっちゃんだと!?
アルトリアとしては自分と同じ顔をした謎存在と対峙することになるし、エミヤんとしては地獄に落ちても忘れない存在がなんか文学少女的な感じになってるし、どんな反応をすれば良いんだよオイ。時間がないと思いつつも惰性的にやってるネットの時間を削れば普通にゲームする時間ぐらい確保できそうな自分に苛立ちを覚えて今日は寝る
>>960
時間はないものではなく作るものだからね
やるべきことと疲労とかで厳しいけれどやりたいことがあれば無理矢理でも作るしかないんだよね…>>969
実際問題売れてないってもの事実ではあるのかな?
まほよはあまり売れ行き良くなかったと聞くし>>968
金払う以上、ゲームならばストーリーが面白い以外もそれ相応にないと手を取ってもらえないは普通にあるからなぁあーなるほど
えっちゃん引きたいのに石を貯めなければならない悲しみ
>>949
いっそのこと小説で出すのはどうだろうか?>>963
橙子さん√か…どんな展開になるのかも想像もできんわー。
なんかもう存在が色々を超越していてそういう動物的なアレをしている所や、誰かの嫁というか妻という位置に収まっているという状態が全く浮かんでこない。まほよの主人公は青子
ヒロインはアリスノベルゲーが売れない云々ってパソコン持ってない人も多々いるのと所謂割れとか海賊版とかの横行の影響も強そう
>>980
スマホアプリ系のノベルゲームもあるから、PC普及率自体はなんとかなりそう。今じゃあ実況やらプレイ動画で買わなくてもストーリーわかるなんてパターンもあるし
古生物の本見てたら「こいつら食えそう」という感情が日に日に増してくる今日この頃
でもアノマロカリスとか絶対不味そうアーネンエルベの太古の絶滅種フルコース(食材提供ネロカオス)は
上下姉様に「きっと想像を絶するほど不味い」セイバーに「アレは食べられない」言われてたな>>987
なんかフロムゲーにいそうな皆さん>>989
ケースワベさんだよ!!!!>>987
エネミー絵とは珍しい>>986
それでもオレンジならなんとか……なんとかしてくれる……!fgoに挿入歌
クイーンプロテア
1000ならロリパラダイス
ここまで来てゆっくりとは珍しい
1000杯はみんなが所持する世界かな?(誰も書き込まないな···)
カルデアさんちのエネミーごはん
Fate/Grand Order 雑談スレッド1026
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています