雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1024
https://bbs.demonition.com/board/3557
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚-極東魔神戦線1945- 攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/2200/
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/プラトン(ひむてん時空)を連れて来たよ
小野妹子
建て乙
マルタさんのことですねわかります>>3
アトランティスやラピュタの元ネタ提唱したのプラトンだっけモーセ「誰か、僕を呼んだかい?」
今夜はかつてない恐怖AFの話をしてもいいのか!?
プランオルタ「I ask you...(ドゴオ)」
秒速17kmのスイングバイパンチを放つグラップラーを連れてきたよ!>>7
あなたは、凄女マルタさま!?ラーマは古式ムエタイの開祖であるというし、彼は徒手空拳でも相当強いはず!
マシュも盾を捨てて拳に頼ろう
>>19
メディアさんはいいとこのお嬢様だから凛の野蛮な戦いかたに呆れてるのよ
ね、ルヴィアさん?怪力サムソンの出番かな?
(なお、髪を切られると弱体化する)今なら人いないからHFのネタバレするか
HFラストは桜を許すために士郎が世界征服して世界中の憎しみを集めるけど英霊トーサカが皇帝になった士郎を監修の前で刺して士郎が親指を立てながら溶鉱炉に沈んでいきなんだかんだあって桜の前に士郎が帰ってきたところで画面が止まってフェードアウトしながらアスファルトタイヤを切りつけながら暗闇走り出す。なんか玉藻や茨木ちゃん、エレナさんが主役の乙ゲーやってる夢見た……
キャラ決めてステ上げて進路決めたりするシミュレーション的なの
攻略対象に宝蔵院殿がいたりしてかなり謎のゲームだった
やりたい……>>27
多分、裂けた湖の底で、
エジプト軍とユダヤの民が見守る中でHFコトミネばりに殴り合いをしたんだろうな周辺被害を小さくする為にカルナさんとアルジュナは素手で殴り合ってもらおう
>>32
インドが素手で戦ったら被害が小さいと思ううちは聖杯戦争秘匿係として二流>>34
月の聖杯ファイト、自分が召喚した英霊を模したガンダムに乗り込みその拳を持って最強を決める戦いか…
第1条 霊基を破壊されたものは失格となる
第2条 相手のマスターを攻撃してはならない
第3条 破壊されたのが霊基以外であれば、何度でも修復し決勝リーグを目指すことが出来る
第4条 サーヴァントファイターは己のサーヴァントを守り抜かなくてはならない
第5条 1対1の闘いが原則である
第6条 英霊の代表であるサーヴァントファイターは、その威信と名誉を汚してはならない
第7条 月がリングだ!アキレウス「戦車は使わん。槍も、大魔術も、盾も、鎧も、全て使わない。あるのはこの拳だけで十分だ」
エルバサ「アキレウスゥゥゥゥゥゥ!!」
全装備パージアキレウスVSペンテシレイア
因縁の対決、ファイ!!>>16
凛ちゃんのずっしりむっちり太ももサイコー!>>37
それ勝っても負けてもペンペン納得しないんじゃね?今沖田産業
>>34
エドモン・カッシュとマスターファリアの師弟対決は涙なしでは語れないんだよなあ……
デビルフェルナンをエデと巌窟ラブラブシャトーディフで倒す最終回も盛り上がった…>>16
このメディアさんの「ファ!?」って反応が本当に笑えるグラップラーとして召喚されたヘラクレスをみたい
>>50
知名度の差とは惨いものよ.....。>>50
ランサークラスで宝具を四つ持ってこれるアキレウスとカルナ
赤の双璧は伊達じゃないなrequiemのロンギヌスは描写あんまりないけどレベルはどのくらいなんだろうか
>>54
スクライド26話ばりの勝負をする二人>>54
どっちかと言うとカドックは逆十字っぽい気がする史実の坂本龍馬は14歳までおねしょしていたと聞いたが、型月の坂本龍馬はその辺の設定は拾っているのだろうか?物凄くどうでも良いことが気になってきた。
その辺どうだったんですか、以蔵さん!>>62
広義では間違ってはないが……そういやロンギヌス実装されたら数少ないローマ属性持ちか
実質ブーディカさん強化だな>>59
「死亡確認をした槍だからこの槍で刺されたものは既に死亡している」的な北斗の拳系だと妄想してる>>62
もしかして:一に帰る転生ついさっきvita版のレアルタヌアのOPを見てたら、冬木の聖杯戦争が懐かしくなった。
ランサーのアキレウスの猛突進をガン=カタめいた動きでエミヤ躱して反撃するエミヤ。
凛の宝石魔術による攻撃を腕二本で弾きながら、森林の中をイリヤを抱えながら、追っかけ回す項羽。
新都のビルから飛び降りながら、雷速の剣撃を放つライダーの頼光を、文字通り飛翔して神速の居合で迎え撃つセイバーの紅閻魔。
彼らが戦う中、暗躍するキャスターのキルケー。そして彼女を守る謎の赤毛の忍者。
不敵に笑う弓を持った黄金の鎧の男。
いや今見てもワクワクするopだな!「サーヴァントをペット扱いって引くわ〜。サーヴァントコロシアム? 英雄を娯楽の一つにするなんてないわ〜どーせ私は可哀想な娘ですよー」
───"魔王(エルケーニッヒ)"
其は榛の大樹。王冠と尾を持つ精霊の王。
灰柳の娘(ウィリ)たちを従え、死者の国の戸口に立つ者。
「この"枝"は───"魔王"の指先」
現世を我が物顔で闊歩し彷徨う霊を、その馬上より擅に引きずり下ろす。
「攫われろ───!」
うんうん中学生だわこの娘ゲオルギウス先生の宝具セリフマジで好きだわ…
あと龍馬さんの宝具セリフも三種類全部良いな。倍速だと最後切れちゃうから等速にしてる>>67あれ?鎧姿じゃないんだ
>>76
あ、大丈夫。それはよく分かってる(贋作のエミヤ評見ながら)
ただステゴロでも二重三重のフェイントとかかましてきそうなんであのおじさん>>70
じゃあアヴェンジャーにクラスチェンジしてローマ絶対滅ぼす宝具を持ってきてもらおう>>49
Gガンは……やっぱり世代なんじゃろか(フォルダの様々なGガンコラを見つつ)>>83
(太ももがエッチ過ぎる)>>87
本命アキレウス
対抗リチャード
大穴ボイジャー>>79風とともに去りぬ ピョーン
槍王は何というかビジュアルとかそういう部分を置いといても
完全にアルトリア感無いからどう受け止めれば良いのか未だに分からない
まだ出番とかあれば変わりそうなんだけど全然出番無いし
イベントの出番とか幕間2とか欲しい>>91
フランちゃん「聖杯戦争はエンタメ☆」>>95
個人的にはもうちょっと間隔空けてくれてもいいような気がする
最近緊急メンテだったりイベントの延期だったりが多くて運営が心配になるから…>>95
例年がGW中は全てコラボイベントだった事を考えれば可能性は一番高いと思われる
ただ今んところイベントの告知もニコ生の告知も無いから時期的にはどうなるか見えないかな>>98
三人揃ったらやんちゃな二人を窘める委員長みたいになってて笑った>>97
おめでとう!!>>71
カワグチ先生の藤丸君の首を開戦と同時に狙いに突っ込んでくるシーンがもうすぐ見れると思うとわくわくが止まらない>>101
※個人の予想、妄想です
1、事件簿コラボをGW中に開催
2、5月中旬か下旬くらい
3、事件簿コラボに合わせてケイ兄とか
4、荊軻さんのプランニング強化。敵単体の防御強化解除とか防御デバフとか。>>101
1 GWで事件簿コラボ(アニメ放送前で話題集めも込みで)
2 事件簿コラボ終わりで事件簿アニメ放送前の6月~
3 キャプテン キャプテン キャプテン キャプテン
4 マシュ(オルテナ新装備)>>71
ヘクおじの肘ブースターの活躍にも期待してる>>84
まぁあくまで後付けとんでもエピソードみたいなもんで「〜という説もある」くらいの話だからなぁ
マテ本の言及も「修羅場見たいなぁ(ニヤニヤ)」みたいなただの野次馬根性って感じであんま深く考えてなさそうだったし>>101
1.GW期間中に事件簿コラボ
2.5月下旬ごろ。開始前に種火&宝物庫半減キャンペーンとかしてくれるとベスト(願望)
3.ヘファイスティオン(兄or妹)、渡辺綱、リチャード(Fake)
4.ゴールデン(狂)漫画版ダビデ王って宝具エゲツない上に白兵戦能力もランサーばりだしイスカンダルやアルトリアに並ぶ大英雄なのがよく分かるわ
ヘクトールと九偉人対決しそう事件簿コラボはアニメの後じゃねぇかなぁ
アポの時もそうだったしネロ祭の季節間違えた、あれ9月だったか
じゃあ新章は8月予想で
>>112
やっぱ遠すぎるかなぁ?
夏は水着イベントと4周年記念+GWにコラボイベを確定、復刻から次ぐだぐだイベまでは間隔置かんだろうの考えで春になかったから秋までやらないんじゃの結論だった
次点で6月前半>>94
ブリュンヒルデ「あなた、頑張って下さい……」
クリームヒルト「ふんっ…精々事故を起こさないことですね(ジークフリート様…お気をつけて下さいまし…!)」>>121
まあでも十分にあり得ると思うよ
というかイントロがまだ来てないし
そんなすぐでもない気もする
6月付近が妥当とも思える>>123
運営委員会「あのUMAをサーヴァントの競争に加えてもいいのだろうか、しかも徒競走……騎乗宝具、じゃないしなあ……でもUMAだ、人じゃない」…GWは、みんなが想像してない油断してる部分をイベント化すると思うの(堂々とした逆張り)
>>132
★5セイバー厩戸皇子が実装されるんです?>>133
ただ単に酒が飲みたい馬鹿どもだぞ>>129
オルトリンデが葛木先生に惚れてる風に見えて笑う
まあ気持ちは分かるがな!>>132
但し年号変更についてFGO内では触れられないというね(絶賛漂白中)>>135
後が詰めてるとは言うものの
〇〇までに終わるって言ってないし>>142
ジョーカーじゃなくなってよかったね!ケンジャキ!聖徳太子は型月的には無辜の怪物とかじゃなくて
本当に聞き分けられたとか人格が複数あったとか色々凄え事になりそう>>101
1.今までと同じ感じなら事件簿コラボだろうし、もしかしたらこのタイミングで復刻きたぐだぐだ新規かも知れないが、ぶっちゃけわかんね!(思考ぶん投げ
2.今の感じだと5月中旬あたりじゃないかな?と思ってるけど、できれば金曜にしてほしい…
水曜だと平日仕事で忙しいからすぐ進められないのに、ネット断ちしてても最悪電車の中でネタバレとかされる可能性だってあるし
3.ライダーダレイオス
4.ダレイオスの強化ください>>132
え?飛頭蛮辺りの幻霊と融合した蘇我入鹿が登場するんです!?>>133
切り札は自分だけ系?>>144
千里眼(人工)とかかな>>130
ケツァル・コアトル(サンバ・サンタ)を耐久パに入れてみてもいいかもしれない。
ノッブは神性持ちを見るとすぐに天下布武して狙ってくるAI持ちだから。
それを逆手に取って擬似ターゲット集中状態にしてケツ姐の防御固めとけば宝具以外なら耐えられるはず…?>>143
リヨぐだ子でコラ感めっちゃ出てるやろ!>>101
1.うーん…その辺はわからんから公式にお任せ
2.上に同じ
3.アグラヴェイン
4.術ギル。宝具の倍率がちょっと上がるだけでいいから>>151
エリセが魔王を発動してサーヴァントを(本文、ボイジャーが登場して)害したのは名も無きサーヴァントが初めてじゃないの?
上でもあるけど「また」っていうのがつながらなくないみんなとりあえず油がういた水中に沈んで、頭を冷やしてくるべき(そしてシャンプーシーンへ)
>>168
まて、その前に偽ロンギヌスで貫かれてからじゃなきゃ。金時は難易度高いクエストの後衛に忍ばせて、前衛のアーツパが崩壊したときのために隠しておくことがあったけど
普通に金時使うより邪ンヌの方が火力高いことに気付いてしまってな………
通常火力についても怪力1ターンしかない金時より攻撃バフ3ターンの邪ンヌの方がいい
これで回避まで持ってるんだぜ…………なんだよこの配布ワイFGO初心者、マーリンスカディ孔明のピックアップが来るまで石を貯める
>>173
それは知ってる
でも邪ンヌの場合は宝具レベル足りてなくても金時追い越す場合あるし
ベオウルフの時でも壁になってた邪ンヌ、バサカ界揺るがしすぎである>>173
運営的には★4.5相当の強さに調整してるみたい>>165
ごめん俺(※155)の間違いだ
正しくは156氏の日数。実装してからこんなに時間経ってるもんなんだねぇとしみじみ…>>174
割とそういう所が多いから?もしもの話だけどCCCでの出来事とエクステラの出来事が重なったらどうなるだろう?
>>101
①どうとでも、でもちょっと休息期間がほしい。QPがこのイベントで死ぬ予定
②このイベント後でいい。休みたい
③聖徳太子、かぐや姫、ヘカテー
④剣ジル。宝具が微妙すぎる。解除耐性、弱体耐性、スター獲得状態付与、ガッツ、バフのターン数増加、デバフのターン数減少のどれか一つでもいいからください。使用ターンと次のターンのみ攻撃強化で更に次のターンはデバフのみは使いづらいです>>174
他ゲーだと
イベント限定ガチャキャラ>恒常キャラ>>>越えられない壁>>>配付キャラ
ぐらいのバランスが多いでは今日は日本全国天気が陽気という事で、一緒にピクニックに行きたいサーヴァントを
私は王道のエミヤやブーディカさんですかね。キャットは服を着てくれ。捕まる>>182 ?
テラ世界でもCCCに類する事は起こったのは明言されてるが?
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201611.html>>187
CT5で3000回復とかは普通に有用だがな
金時の場合バサカということもあって軽く見られ過ぎ
………アタッカーにつけるのかという点では微妙だが☆1レアリティでも聖杯ぶっこめば強化できるし何ならスキルが強すぎて食ってしまうのもいるからね
>>189
ピクニックとハイキングの違いに自信ネキのマシュBB「陰で皆さんが私の事をデデンネって呼んでるのは知ってます!!皆、私の悪魔的な可愛さに嫉妬してるんです!!」
リップ「相変わらず暇そうですね。デデ……お母様」
プロテア「デデンネは可愛いから正直お母様と一緒にされるのはちょっと……。しかもデデンネは私の手持ちで一番レベル高いので」
メルト「むしろ色的にはコラッタよね」>>192
いや自分が言いたいのは同時に起こったらどうなるだろうという話です。BBちゃん達がセファール見た感想を聞きたいなぁ>>190
メリィの名前を出しかけたが、そういえば初代ハロウィンはオケアノスの実装より先だったっけ…
なんか時系列ごっちゃになってんなわし配布を継続的に戦力に出来るソシャゲなんてほとんどないよなぁ
大抵初心者には重宝されるものの最終的にエサになる>>193
俺氏、その頃イスカンダルとオジマンディアスの育成に明け暮れて強さを知らず
育成終わってもオジマン使ってた、ゴリラ型は使ってて快感今北産業
>>193
気軽によく分かんない数字出すからな騎金時…>>187
あ、やべ、効果間違えた。攻撃力の低下を無効にするやつだった。割と役に立つ場面あった。、配布と言えばアルトリアサンタオルタ実装後の1週間くらい、セイバーなのに名前にセイバーが入っていない、って脳がバグを起こしてた
>>190
んな定期ないぞ(マジレス
だからこそ全体宝具で星4なのに宝具5にできるハロエリは前情報の予想だけでも歓迎ムードだったし、手元にきたらスキルだって弱くないどころか割と強くね?(少なくとも当時基準)となってたから、配布が弱いという話からは除外されるなって意味合いだったんですよ
わかりにくくて申し訳ない>>202
同じ穴の···む、むじーく?>>207
煽るような言い方ってことなんですよ…>>193
あの頃は悪い意味でのサプライズばっかり起こしてたしな。初期の星4配布みたいに火消しも兼ねてたんだろう配布キャラがストーリーに後から配布イベント以外でも話に参加してきたりするってのも大きいかもね
一度で終わらないからもっと一緒にいたくなる、育てたくなる(俺も単発だけど)だいたい流れに乗らずに変な事言って煽るの単発だよね
>>193
今も☆5単体ライダーいないから前線で活躍してくれてるわ
割と手軽にクリ殴りできるおかげで初手AするだけでモリッとNP溜まるの楽しすぎる
宝具も追加効果のQ強化があるおかげでOCすれば普通に☆5レベルのダメージ出すからな…>>204
あいつら(沖田金時)は期間限定ガチャ産だってことと、ジャックちゃんに限らず4章ぐらいまでは章解禁と幕間追加も同時にやってたからその関係で強化されたって感じゃないかな?
あそこで強化されてなければ今ほど猛威もふるってないが、その2人同様に強化待機勢として並んでたと思うぞアルトリアサンタオルタやライダー金時くん配布イベ復刻して欲しいの・・・
自分参加できてないの・・・>>203
レクイエム談義
ちょっと今後の願望について語ろうぜ!
高難易度をマシュ美遊アンデルセンで突破し、クエスト完全クリア(令呪一画使用)
デーモン先輩心臓寄越せ>>220
だからさーそういうのがさー
確定でもないのに自演認定とか自分が自演してますって見えるからやめたほうがいいよジャックの宝具強化は100が120になるところを、110までしか上げてもらえてないみたいね(数字は例えです)
ベオウルフみたいだぁ(………なんでベオさんも控えめにされたんです??)>>228
ゲームボーイが30周年だと言う話です、王よ>>213
初期キャラをストーリ―的にもっと使いたくても弱すぎるってのはよくあるからね……
バージョンアップした強化版とかはあるけどそのまま使えるのは珍しいと思う>>220
自演していると思ってるなら別にそれでいいよ
だからもう終わりねこの話>>230
もしもし死神?>>228
大複合神殿の造形美もっと見たいよね、という話で御座いますファラオ>>230
(無言の魔王(エルケーニッヒ))>>214
先生、そろそろ初代様の宝具強化がほしいです…
重なってないから他の鯖と比べてなんか威力が低いように見えて…>>227
俺は逆にストーリー的なものからの縛りのつもり(と素材不足)からマシュを絶対にパーティに入れ育成もマシュを最優先にしてた
この縛りが働いたのは終局特異点ラスト位>>221
今回の高難易度も無課金キャラ2体と期間限定星4(フレンドで借りる)で物凄く安定したからなぁ>>231
最近のはガチャの中に推しの子を入れて、ゲームそのものにはプレイヤースキルを要求しているイメージ(一部例外などはあります)>>228
マシュ美遊アンデルセンは最強という話です。王よ>>231
どうにもならない弱さでは無いと思うが
今でも初期ユーザー以外はあまり性能的には使わない程度の性能に落ち着いてると思うぞ>>243
せっかく話題流れ始めてるのに蒸し返さない聖杯戦争、カルデアに参加した魔術師っぽい名前の人を挙げよう。ついでに設定も考えよう。
ヴァン・ダークホーム
アメリカを本拠地とし、新興の魔術師集団「Cam-Am」を率いる魔術師。ロンドンの魔術協会に所属していたが、ロードとの対立により、魔術協会を放逐される。
使用する魔術はギアスを応用した束縛、支配の魔術。ギアス魔術を物質化した縄や鎖を魔術礼装として用いる。
召喚したサーヴァントはバーサーカー。極めて高い狂化スキルを持つサーヴァントをパートナーとして御する凄腕の魔術師。マシュは最初キツかったからな………
アタッカー大正義時代に、誰にも有利取れないカードが邪魔になるレベルも途中で止まるとマイナス面が大きすぎた
第三スキルも解放されてはないが戦闘続行の文字が見えててこれ解放されても使わんやろ状態
章が進むにつれてレベル上がって第三スキルが変わって宝具と第一強くなってと、一緒にどんどん強くなっていった参加条件が冬木クリアのイベントの復刻は何回だってしてほしい。初心者救済の意味でも。だってイベント以外だとレアプリでしか伝承結晶手に入らないし。
素材もイベント参加した方が集まりやすいし…。>>249
つまりダム版にある生活総合版のようなバイクスレになる……?>>255
ジナコ礼装は?チトセおばーちゃんはエリセに嫌われる度に影でとても落ち込んでたりするのだろうか、過保護気味な気がしなくもない
>>255
最優はプリコス
あとは欠片とか毎ターンスター獲得系とか
アーツやNP効率上がる系がいいんじゃないかな>>256
多分やってるゲームが少ないからそう思うんじゃない?>>255
オルテナウスVerかそれ以前かで扱いが完全に違ってくるからどちらを言っているのかにもよる
内容的にはそれ以前だと思うからNP効率かAカード強化系、あるいは落とすこと前提で妄執とかになる>>241
まず電源を切ります
充電コードに繋ぎます
充電表示がされてるのを確認します
放置します
はい解決>>230
プラン少年は体温高そうでいいよね...>>259
1.5部は無理ですごめんなさいストーリー上いないけど出します状態
2部はストーリー上いるからパーティには入れるけど前には出したくない(この前のマシュのスキル更新でこれも普通に選択肢に入るようになったため無駄ではなくなった)>>256
今でもレア度大正義時代だと思うで
昔と違う点を明記するなら低レアでもとりあえず戦力として扱える、あるいは低レアでも場合によれば高レアを食える環境があるということだけよ>>256
fgoの参考にしたチェンクロとかそっち系はレアで殴るゲームだと思う>>269
多分5月(多分グレイ)>>255
天の晩餐で少しでも獲得量を増加させるとか。
メインストーリーの第1部はクリアしてるって事でいいの?流石に強化前マシュは物足りないところもあるよ。
マシュS1の防御バフや他キャラの回復を適宜切っていけば、強化後マシュは恐ろしく硬い>>269
運営はクラスとか気にせず配布にすると言ってたのでひたすら待たれよ>>269
ワンチャン景虎さん>>280
今、BBちゃんがデブだって言いましたか?>>281 割と表に、以前あった雑談記事を復活させて貰いたいと思わなくもない
>>284
サポート+サポート+サポートなら出番あったけど、それは時間かかるからストーリーとかでやってる人はむしろ狂人
5章くらいまではワンパン時代だった>>277
抱き枕にして寝ようと思ったら輝きながら空に浮いていきそう>>230愛でたい
>>283
じいさんや、遂にボケてしまったかい
そんな爺さんは見てられんわい、いっそこの手で…(抜刀)>>283
火力です、とにかく火力を出すのです
星4水着ランサー勢並の性能を求めます>>293
→育てずにレベル1に止めてる人裏山
まで
2部突入しててもレベル1の人はまだ残っているだろうか>>296
人質とったあげく瞬殺されたこともな>>269
兄貴育てとけば充分だろお爺さん(無慈悲)>>290
標準語な上に竜馬にさんづけとか画像がないと誰だかわからんぞ始末犬>>283
いやねえお爺さん、お婆さんが二人いるとかどういう事かを先に聞かせて欲しいわ(大雑把にだけど騎ん時のランサー版みたいのが欲しいです)>>301
このじいさんもしかして我が八極に二の打要らない人だったりしない?>>297
ノッブ
イリヤ
イスカンダル
エドモン
ヒロインX
など……濃いな……このメンツ……>>299
よわいサーヴァントが認められてるようで、そうでもないなそれ……>>303
まさか水着パイセンの宝具が
海に飛び込んで水中で自爆をして津波を起こして
その津波で攻撃するものとは思わなかった>>288
俺もフィオレ礼装メインにしてるな。
これで序盤の攻撃を誘導するのが凄く良い。
マシュは頼りになるし使い方を習熟するのが楽しい。俺は積極的にフォウ☆4をマシュに注いでるから、正面での殴り合いでも等倍の強みでいけてるし、非常にタフ。
オルテナウスもストーリー上発展途上とはいえかなり戦術的に効果的な相方や礼装考えるよが楽しい>>309
大丈夫? ある程度ダメージ与えたら操作できなくなって画面がセピア調にかわって
THEEND
って出て来ない?>>279
一気に一部駆け抜けてわかったけど、本当に四章と六章で大きく変わったわ
4章で単体攻撃を完封できたり、宝具ブレイブチェインからの宝具二連発ができて、
6章で第一スキルが初撃ならほぼ無力化できるほどの硬さを出せるようになるし、宝具もカリスマ級の攻撃バフが付いてヤバくなった>>304
すまんそれするなら天候ダメージ受けずに先生技が無効化されないウリムー使うわ>>297
監獄塔イベだけでもレアプリでいいからなんとかならんのかとは思う。>>312
彼もまたルルハワで弾けてしまったからな……またじいさんとばあさんが殺(あい)し合ってる…
>>231
無料で遊べるのはそうだけど
無課金でも結局配布キャラや装備なんて初期以外使わない
ましてや継続的にPTに取り入れるなんてないなぁ
FGOは装備ガチャと育成を頑張らなくていいとこも好きー
イベ配布礼装とか未凸はもちろん、低レアでも役立つのあるし
それがずっと使えるってのが大きい
上位の武器、防具がどんどんガチャに追加されるのは大変だもの…>>313
マスターだけじゃないだろ
提督騎空士P赤ちゃん城主etc···も同じだろう>>301
良かれと思って賢者の石を使っておきました…
ご夫婦末永くお幸せに…>>326
2部構成(2週目有り)QPが欲しいなら相応の態度がいるよね?(QPで頬ぐりぐり)
>>317
ジルくん人形とか売った……としても足しにならんよな
宝物庫へ行くのです 美少女化したままでいいから早くそういえばスキルのCT短くて強力だけど火傷とか付いて、宝具で更に自分のCT短縮して延焼受ける自分と相手どっちが先に倒れるかな?みたいなサーヴァント欲しかったけどコマンドコードで治せるようになったし無さそうか
>>318
そうだね三蔵ちゃんイベントでダビデのボイスが収録されたらすぐにプロトギルガメッシュが追加されたもんねらっきょコラボをクリアし
監獄塔をクリアし
アンドロマリウス戦をクリアし
ドラマCDも傾聴した
ルルハワでも一緒に同人誌作った
ゲッテルでもなんか来てくれた
でもやっぱりよくわかんねぇや…
優しいお助けお兄さんという事しか…>>340
おっ、例のソレスタルなんたらだ
鹵獲しなきゃ(使命感)夫婦で殺し殺されは珍しいことじゃないって黒縁眼鏡の片目隠したお兄さんが言ってた
>>317
宝物庫60周もすれば十分足りるだろう、自分はやったぞ(苦行僧寄りの発想)水着星4配布:パイセン
水着星4ガチャ:キアラ
水着星5ガチャ:皇女様
ありえそうな絶望の布陣。>>336
そもそもその程度のデバフなら仲間に頼ればいくらでも消せるからな
それがB火力鯖ならナイチンゲールとかシナジー強そう十三の遺物is何
今年の夏の配布は水着セミラミスで男性☆5霊衣は天草だと決まってるんだよなあ
最後に天草いい加減に四郎時貞がPUされたのっていつだっけ>>303
こんな経緯かな。
虞美人「服が濡れるなら裸になればいいじゃない。水着なんて面倒よ。」
蘭陵王「駄目です。こちらに用意したのでお召し替えをして海に行ってください!」イシュタルが配布だったしエレちゃんもワンチャンある?
>>343
ORTくんはそもそも一太刀浴びせるのが難しそう(渓谷あるし)
地球上で最も硬く柔らかく温度耐性がありうんぬんかんぬんな体を貫けるのか>>353
持ってねぇです>>349
アポコラボの日替わりピックアップが最後だったか?
復刻でピックアップ来るんじゃなかろうか。>>354
これはわかってて聞いてる可能性……いやピュアな疑問か……?>>340
三輪士郎「なに!? 夫婦の殺し愛は王道ではないのか!?」>>352
cv植田の配布2回目とか頭エリザかよ
……頭真綾だったわすまん
水着で2回目は流石に薄そう>>368
???「そうね流石ねミツルさん。あ、今日お母様がいらっしゃるってこと伝えるのを忘れていたわミツルさん。丁度その時に聴きましょ
う。ね? ミツルさん」>>369
豚丼もなかなか乙だよね>>351
ガチャは確率だから、偏るときは偏るよね
水着フランちゃん全然こなかった>>351
私は水着BBちゃん狙いだったが、星5だしXXが宝具2か3、BBちゃんは宝具1だろうと思ってた。結果はXX宝具1、BBちゃん宝具2だった。ってかBBちゃんが先に来たからXX狙いガチャに変わった。ORTとティアマトってぶつけると周りに生命ある限り決着つかない?
>>377
「よびふ」派でも「スマンコフ」は「スマンコフ」なのかしら?>>381
世界最速クラスの殺戮速度で人類殲滅→水晶化で生物殲滅→ティアマトと物理ファイトになるのかな?>>375セファールの最高値がアマテラスより低いので、そこから相性ブーストが(多分)かからないORT君はキツそう
>>383
最終的な蘭陵王のことだって分かったんだが、水着蘭まで見て角な方を思い出して、その後のにーちゃんで頭フリーズしたわ>>387
彼女を目の前で喰われたんじゃろ…二重の意味で>>387
でもにには後ゴブリンNTRモノの被害者家族がいた……?>>391
マーリン「おまいう」>>391
えーっと、鏡でも見る?花火師ぐっちゃん。
法被を羽織り、作業ズボンを履き首に手ぬぐいを巻いている。
一部の人にどストライク。>>394
APものってそういう意味だったのか>>390
マスター「ゴブリンか?」
マシュ「いえ、ソロモン王です」
マスター「ゴブリンじゃないなら知らん」
マシュ「でもどうにかしないとゴブリンも狩れませんよ!」
マスター「そもそもゴブリンが消えるなら別にいいのでは?」
マシュ「大切な人も居なくなるんですよ」
マスター「大切な人などもういない」
やだ、内容重いくせに話進まない……>>354
おい俺の幼児期の記憶掘り起こすのやめて>>389
味方の耐久に寄与するスキルとか持ってきそう>>399
安心しろ。
私は夢の中でアルトリアさんになってお城を回っていたら、突然ブリュンヒルデさんに追いかけ回されて磔にされて殺された事がある。星4か 621だな
621個 それが蘭陵王を迎えるのに使った石だ>>310
順番待ちの話なら待ってる一部勢がまだまだいるんですがそれは>>364
豚と言えばキュケオーン>>412
ぐっちゃん「度し難いわ…特にあのリンボ、やたら度し難い匂いがするわ…火葬砲とか撃ちたくなるわね」ケイオスタイドにいこ♡(にっこり)
キルケーのBUTAKANならちょっと見てみたいかも
BBちゃんになってザビ子先輩に犯される夢を見てみたいなぁ···
>>418
コンビニ強盗がいきなり銃を乱射し始めて撃ち殺されたり、妹がいきなり異形の怪物となって喰われたり、オリキャラがガチャから排出されて飛び起きたりそんな夢ばっかよ。>>418
……ドM願望?>>412
個人的には鮮明に夢の内容を覚えていること自体が凄いと思うわ夢は大体忘れるけど血管のような触手を伸ばす吸血宇宙タコに追いかけ回される夢だけは怖すぎて記憶に残っている
>>423
しょうがないから、俺が代わりに見てやるよ……(スヤァ)願望が実現してる光景にふと冷静になって「あっ、夢か」ってなるの哀しい
哀しかった>>363
最初の人が擬人化TSした時の暴走見ればそりゃあ…ねぇ?>>412
まぁ夢だもの、なんでもありよ。
昔は虫が好きだったのに、自分があらゆる虫に貪られるって夢を見てから虫を見ることすらできなくなった人がここに居ます。
生物の授業とかで教科書やら何やらに虫が出てくるけど、ホントにしんどかったゼ☆>>417
ケイオスタイドじゃないけど底なし沼に沈む夢は見たことあるぞ。
小さい頃プールで溺れかけたトラウマ思い出して目覚めはすごく悪かった>>427
なにその対魔忍思想(解釈違い)
俺も似たようなので、俺が満足できないんだからもっと強いのもってこい!ってなったわ(リアル泥案件なので強制終了夢かぁ悪夢を見すぎて夢からのエスケープ覚えかけてる
>>421
我がカルデアにはおらんのでな…>>427
泥の中で具体的な話を聞きたい、もうパンツは脱いだ>>427
(推しになったスレ民というか元男がゴブリンに犯されるシチュって割とエロいな···同人誌かssなら見たい)>>419
既にあるよ……(遠目)夢の中でFGOやってて「誰だコイツ?」な全然見たことないキャラをクエストで使ってたことあったな…名前忘れたけど
>>433
割と推しと似た境遇だから、転生してもさして変わらんなあ。>>444
………???(なに言ってんだコイツ、と言う顔)士郎、僕はね…士郎の作ってくれる料理が…
もう一度…>>436
もう力も記憶もなく普通の洗濯店のお兄さんだろ!また昼間っから変な話してる
>>444
剪定スレでも保守発言抜きに100すら危ういスレをご所望ですか…
マジレスすると、ケイオスタイドには「他では語りにくいような事でもここで是非どうぞ」とテンプレに書いてあるからそこでいいんじゃないかと
俺もそれ系の書き込みをそこでさせてもらいましたし>>433
同性の推しに転生するならば宗矩かな。彼に転生してもよくある転生ものっぽい面白さを出せる自信がないな。これが例えば浅井長政に転生して謀叛する歴史を覆しつつ、信長に取り入って……みたいに話を作れるけどね。>>433
推しに転生したらザビ先輩のサーヴァントになりたい。殺生院に食われるのだけは御免被るが、先輩が勝つためなら食われてもいいや···。よよ>>436っくん!ピピピクト人が!!!
>>433
Apo世界でもなければ自分が蟲姦されるか姉がされるか二択に迫られるんですが
ところで遠坂桜とか桜・エーデルフェルトとか間桐凛って想像捗るよね>>433
ケルトで生きていける自信ないです>>443
「───ありがとう。誰も気づかない筈の、硝子の欠片を見つけてくれて」
という縁を結んだ可能性。>>460
おまえは何を行ってるんだ?(AA略)星4沼かあ
エルバサの幕間見たさに持ってる札と石全部使っておっきーと新シンが来た
少し後の交換券で来てもらったけどもうその頃には誰も幕間の話してないし乗ってくれないしで相当凹んだ>>433
女神に嫌がらせされ続ける人生はごめん被る>>455
あーなるほどなるほど自分が押しになってゴブリンにくっ殺されて孕◯されたり魔神柱の触手に色々な部位を改造されたいってことなのね理解した理解した
(゜ロ゜)!?>>461
>ジーク君が女体化されていてゴブリンに犯されていたなぁ
ガタッ(立ち上がる)
>アチャ子もあった
スッ(服を脱ぐ)
暖かくなってきたとはいえ裸は辛い、早くしてくれ>>444
いや、向こうでも一応の断りを入れて
「ふらっと寄った映画館が八点場だったとか」
「尻尾をつけてみた」とか書いている人はいたよとりあえずダークライ呼んでくるね!
>>433
死なないことがどれほど残酷なことか…>>461
よくわからんがとりあえず吐いてきてくれ>>466
トラッシュアンドクラッシュ食らってて草>>433
推しは虞美人。
異聞帯で自分を迫害した人間に復讐するために汎人類史を滅ぼそうとする展開になりそう。>>471
マシュの場合アロンダイトマリッジになるのかなと思った>>466
リップちゃんがやきもき妬いちゃっちゃのかしら?誰も、知らないのか!?をやってなくて草
>>412カルデアでジャンヌが一発芸でラ・ピュセルみたいな奴を使ってウルトラダイナマイトごっこをやってイマジナリージーク君に「どうでしたか?」て聴いて陰にいるジル達がむせび泣くというよくわかんない夢を見ました。疲れてんのかな。
重婚で、できちゃった結婚とかショットガンの引き金すでに引かれているよね
>>486
だってジェネレーションギャップネタでもないし?>>500
シャルル魔乳前後の被りまくり事件を思い出したわ>>498
消滅するぞアストラルジャイロ、D4Cくらったんです???
ここが婚活サイトでもにっしょんですか?
>>507
君が一番狂気定期>>513
カニバや薄い本は参加人数けっこう多かったような記憶もあるけどね>>513
一部(少数派とは言っていない)>>516
女体化住人とかぐっちゃん雑談民説とかその辺考えると考えるだけ無駄な気がする>>512
ぶっちゃけ休日に掲示板で雑談してるってことはそうなんかねぇ(死、んだ魚のような目)>>519
疾風怒濤の不死戦車かなぁ
勇ましい名前なのに意味がトロイアの悲劇とかお前よう>>519
宝具名っていうか宝具カード選択時のヘクトールの声が通常カードの軽さとは全然違うマジトーンで最初に聞いた時から2年ほどずっと好きなんですよお!>>519
大地を創りし者好き自分も欠片は7枚来た位で多いなぁとか思ってる場合じゃないな
カレスコは二枚目すらなかなか来ないけど>>517
いったいおいくら万円つぎ込んだんですか?貴方のための物語と誰かのための物語で対になってるの好きだわ
>>525
でもカレスコは2凸きっかりだから偏りがすごいなんかマンガ吹き出し系のコラが作りたい(唐突)
未だに欠片持ってないマスター低めの見物。
自分の名前を宝具名にする冥界の女王がいるらしいわよ、自己主張が激しいわねぇ
>>517
オゥ!アナタガ ブッダデスカ?>>539
Clarent Blood Arthur
Rebellion Against My Beautiful Father>>541
最近ずっと見てる気がする
平成も終わるのにな…>>539
英語Wikiを信じるなら
Rebellion Against My Beautiful Father
になるから「麗しき我が父上に対する反逆」やね>>548
龍騎や電王話題になったり
ルルーシュがいたり
本当に何年なんだ最近は>>550
おお、わざわざありがとう!>>546
平成が終わる
ブレンがギリギリ滑り込む>>555
DL販売もう終わったんじゃなかったか?>>507
こうして見ると蘭ちゃん本当に女の子だな…>>548
電脳超人 グリッドマンならBS11で火曜 1:30から放送中よ…?>>560
思考ルーチンが近いAIが多いだけやぞ>>560
さすがに1〜2分差は許してやってくれ>>569
作品展開が多様になったと喜ぶのが吉(けど封神演義は流石にもっと手心を…>>569
ロングセラーが売れ続けているだけじゃろ。>>570
海外で日本作品を映画化させた監督の中にもそういう人いたよね>>574
いいからケイオスタイドに行くか単語を伏せなさい(腹パン)
なお、伏せたも変態度は変わらない模様。>>576
ライダーとかはそれこそ平成初代を見てたとき10歳以上人はもうライダー見る歳の子供居てもおかしくなかったりするから
親と子供を両方楽しませるにはちょうどいい時期なのかもね>>577
なんかインドの神は「セファールという奴が滅ぼしにくる!? ならこっちから先に滅んでアイツが消えた後に再生すればええねん!」とかしてそう>>564
ぶっちゃけマシュってメルト以上の難敵なのでは…?今なお解釈違いで戦争まで起こる聖書とかいう古代の合同誌
>>581
本家はエロに後一歩のギリギリのライン描いてもらう方が昂る(面倒くさい奴並感)>>566
むしろマシュは先に餌食になってますよね……>>588
札束で叩いて書かせるのは良いですか?俺も金と権力を持てればドンドン新造スーツを出していいように倉庫スペースや製作資金を出せるのになぁ…
>>585
オタクって昔から厄介なんやな
おれの嫁(神)が神とか訳分からんことに…>>590
なお悟空は悟飯の出産には立ち会わなかった模様。>>590
流石にそういうのはちょっと>>592
エロ漫画よりエロい週刊漫画目指してた人に言われても>>594
当時は設定に描写が追いついてなかったのを、今の最新技術でド派手に再現するの好き。>>590
そんな考えは全く下手なことするとガイアるぞ
>>605
襟巻きのついたゴジラをご存じでない?
最近だと仮面ライダーハッタリがダークドライブの改造だったり
アナザーアギトの群れはバッタ怪人で撮影したものをCGやらで誤魔化してたりとか>>605
首だけ変えるとか50年前からしてる>>605
グリッドマンとかキバは使い回しのうまさに定評があった>>609
マルタ「これで本気で殴っても大丈夫ね!」
タラスク「無理です、死にます」>>603
ゴールデンから見た藤丸って弟分なのか友達なのか上司なのか、その全てか……
いずれにせよ母代わり兼姉代わり兼上司と藤丸がくっついたら思うところはありそう。
でも頼光さんが幸せだったら悪い気はしないんじゃないかな……>>613
ガボラとか見てると金かけたらタラスクも作れそうな気がしてくるうろ覚えだけどバラゴン→パゴス→ネロンガ→マグラー→ガボラ→ネロンガ→バラゴンというめちゃくちゃ長い愉快な道を辿ったスーツも
>>614
マネーイズパワーシステム(直接表現)>>610
須藤監督というHF作るためにアニメ業界に入ったと言われる男
いや本当にありがとうございます、三章楽しみにしてますね>>615
SUMOUスキルまで極めたのか…>>624
(なんかエロいな)>>627
ゴールは近いぞ、次はネコアルクデスティニーでシコれ>>604
開き直りすぎて色変えただけのエグゼイドやビルドはちょっと……>>627
あっちゃんのリミッター解除されてるからな…>>628
(ワグナス…)(ワグナス!)(ワグナス)(ワグナス!)(品川!)(ワグナス!)(ワグナス!!!)
ワグナス「なんでも俺に振るな!」>>629
アステカの神殿状建設物の上にリングを設置してトップロープからケツァルコアトル(技名)>>621
それはセガールやろ。フランス語で疾風の意味を持つ戦闘機のことさ>>628
後に語られる「ワグナス十日間」の始まりである>>629
チャールズ・バベッジ(ロコモーティブフォーム)>>590
本家ならさらっと流す程度でいいです
ギャップで脳ミソ爆発します
そんなことよりウィンちゃんのガスt(他作品につき強制終了すまない・・・今自分が推し(浅上藤乃)になってしまって女体化したジーク君やアチャ子(ただし中身ザビ子)といっしょにゴブリンに犯されるR18のss書こうとしたら異世界転生ssになりそうだわ。異世界転生させる神様役はBBちゃんです。
カルデアの一部だけでも見取り図欲しい
ごっさん部屋に作られた物置が管制室から見てどの位置でどのくらいの大きさだとか教えて>>649
ヘラノブの宝具も大概
ノブァァァァァァァァァァ!!!>>648
型月だと付録よりも本の方が貴重になるパターンだこれ>>648
全号の付録を合わせると冠位時間神殿が作れちゃう!>>649
クーノブは被ダメージボイス長い>>648
これ毎週建造物が1つずつ付いてくるやつだ…>>649
それ呪腕殿の断末魔を聞いても同じ事言える…?>>650
溶岩水泳部ッ!?どう聞いても「のぶぁ!」なボイスを出すエミノブすき
>>650
うーむ、シルエッロ>>641
せんせー、セラフィックスと同化したキアラさんは建造物に入りますかー?>>659
ノブだけでアンリミテッドな詠唱をこなすのが草>>644
夏イベントに出てきたちびイシュタルをオ○ホ代わりにするR18イラストなんてあるんだし何があっても不思議ではない>>662
紅先生まさかの大誤算>>644
ちびのぶはまだイける側じゃろ、可愛らしいし
げに恐ろしきはボブネミミッミのカバャピョとかのエロの方だ……>>650
ひとおーつ!不埒な悪行三昧!>>668
もうちょっとぼかしを効かせても良いかも>>671
女将さん女将さん、お願いだから連れてこないで下さいませんかねぇ!?溶岩水泳部って、頼光さんが白兵戦を担当し、静謐ちゃんがダークや毒でサポートし、隙を見て清姫がドラゴラムで大火力を叩き込む……と、共闘すると中々強い気がする。
ここに盾担当のマシュを入れるとチームとしてはバランスがいい。>>677
(;´・ω・)oO(割りと突貫的にやったから細かい所は後回しにしようと考えてたなんて言えない…)>>680
キャラも住民もなんでもかんでも擬人化と無辜からは逃れられないけどな!>>680
基本好きじゃなかったら個人ファンサイトの掲示板に定住しないしなFGO警察だ! 道をあけろ!
あいつ今ジャンヌと孔明の宝具を同時に使用したぞ!
相手のチャージが満タンで危ないのになんてやつだ!>>680
天草の幕間で出てきたバグキャラ あれ使ってみたはいいけどマジで弱すぎて天草に倒されたわ。あんなの使うなら自前サリエリ出してバグキャラのサポートした方がマシだわ!>>683
美しい!>>646
BBちゃんは理不尽なわからん殺しを仕掛けてはこないっていうキーパリングだけは絶対に信用できる。あー、ヒポグリーフに乗りたい
>>689
うちの星4もたいていレベル70で止まってるなぁ···なんだかんだで上げきる前に新人が来てしまう。>>689
そういうレスにもよくてよついたりして、嫌な気分がより強く残っちゃうことがあるのは分かるけど、あんまり気にしちゃダメよ。
君がリップ愛してる気持ちには、関わりがないし、その愛が貶められたわけじゃないんだから。
ギル様も言ってたじゃない。
「値付けをするのは勝手だが、その本質は変えようがない」って。>>684
偶にチャージ減少付いてるの忘れてピンチに陥るのはあるあるだよね(弓王見ながら)>>691
そういやそうだな…(納得)>>683
尊すぎて泥に沈んじまったよ他のビースト達がマテリアル有るんだし、フォウくんもマテリアル欲しい。
>>683
アチャ子だこれ!>>700
嬢の名刺か何かですか局さん紅閻魔ちゃんに内緒で襖を開けました
素材としてご利用ください>>706
画像忘れぇ……>>701
ふざけているのにいきなり素に戻るのやめーや>>710
その画像何度見ても奥にいる佐野くんの迫真の表情に草生えちゃう>>705
そういう聞かれ方なら普通に答えるで
ちなみに自分は最終再臨後は一部以外はボックスガチャとかでレベルマにしてる
理由として、他のサーヴァントの再臨やスキル上げにAPを使いたいから>>711
モヤモヤするのわかるが、育成途中なんだろうからそこはツッコまない。アーサー・ペンドラゴンがいるなら、
アーチャー・ペンドラゴンがいてもいいじゃない。
それが、自由というものだ>>714
美遊の宝具BGMが差し替えられるってマジ??
YouTubehttps://youtu.be/BvKWpyGQCK0>>712
クァーメンライダー ダゲンナイッ!
トゥゲェザーウィーキャンファイトファイ!>>711
レベル関係なく聖杯をあげることに意義を見出してるのかもしれない>>720
わるいこには、お仕置きが必要だと言っているのです>>714
並べると結構オレンジ色なんだな
このオレンジ色が濃い所は元は黒タイツみたいなのだっけ?
火曜とかの再放送で見たらゴム素材みたいに伸びてたが…>>711
QPも種火も不足してるからそれは仕方ない>>725
・耐久力
・宝具の効果
・カード性能
・拘束力
がまとめて語られるからな…>>734
ありがとう
推しと制圧してくるお出かけ先からこんにちは 巴さん大好きです。巴さんのラバーストラップ欲しかったぜ。家って猫がたくさんいてフィギュアとか置く場所ないんだけどどうしよう...
>>737
ジャイロの泥のようなコーヒーってエスプレッソなのか?>>725
スキルレベルをある程度(公会堂の人は最初は6-6-8だった筈)まで上げておいて、コマンドコード(良妻賢狐と白き器は覚えてる。後は忘れた)を付けておけば単騎で勝ててるからねぇ。
ガチガチの六騎(勿論公会堂仕様だが)でパーティ組むよりも早く公会堂をクリア出来るとかもう意味わかんねーですよ。>>744
カニバ行けると言うがダメな人は避難してるだけで普通はダメだと思うぞ>>744
カニバリズムも正直TPOを弁えて吐きましょうな類いじゃないかな…
推しに魂喰い的なこと吐いたことある人間としては強く言えんけど…>>744
カニバは描写次第じゃろ。>>744
というか原則画像はアウト、ガチ目のトークも程々にって感じだと思う
カニバも詳しく話し出すとアウトじゃないかな···流れでちょこっと話すだけならともかく>>732
泥の濃度が濃いんじゃろ。
それに適応した住人が住み着いてるんじゃ。
淡水魚が行き成り海に放り込まれたらどーなるか、みたいなもんじゃろ(テキトー>>751
なんでや、ブケファラスは雌やから注がれる方やろ!>>745
意図はわからんけど、スルーズパスタだけはガチでダメだ
完全にグロ画像にしか見えない>>738
なるほど…
雑談スレに度々泥が溢れるのは敷居が高くて海抜ゼロメートル以下だからか
なるほど…>>754
廃でもQPの上限と必要QPが釣り合わなくてだな……>>754
育成の為にQPを貯める→種火が尽きたので集める→うっかりスキルを上げる→種火はあるがQPがないのループ>>738
久々にケイオスタイドを眺めて気づいたのだが、あそこはアレなのだ。キャラ同士でイチャイチャさせたり、リョナらせたり、シチュにぅぉほぉー!!したりはするんだけど、「自分が」どうしたいみたいなのは少ないんだよね。押し倒したい、しゃぶりつきたいetc的なそういうのは言わない。だから長文が多くて敷居が高いみたいな印象になるのではなかろうか。>>762
雑談スレでセイレム魔女裁判みたいな押し付け合いやギスギスなんて見たくないからな···
他の掲示板に行けば簡単に見れるし(死んだ魚の目)>>762
厳密にカニバ駄目ってすると2部4章で芥が蘭陵王モグモグしたシーンの話ができなくなっちゃうしね。>>765
超越か超絶にしよう>>759
極端なヤツと比べれば(同人界隈では)受け入れられてるけど同性愛とかNTRもダメなひとは本当に受け付けないからね
そこらへんの感覚を忘れると自分が地雷をまき散らす兵器になっちゃう>>765
そこは超弩級だろ、って言おうとして弩級→超弩級だったことを思い出した>>765
置いてくるな、それは絶対に手放すな>>730
とりあえず何事も程々に、ルールから逸脱し過ぎないようにしましょうってことだな、何事もやり過ぎると角が立つ>>765
超級
スーパー超級
ウルトラ超級
アルティメット超級
ファイナル超級
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング級>>772
卓抜級とか…
センスが無いのは許せ>>772
壊滅級だとドロップが悲惨なことになってそう…>>772
一周回って天国級とか出てきそう>>772
(パズルでドラゴンズな感じがするネーミングセンスだ···呂布ソニやパンドラや回復十字消しのミルとか懐かしいな···)>>773
良いことを教えてやる。
このゲームは基本相性による有利不利が激しくて、不利相性を単騎駆け出来るの一部の奴だけだ。>>772
パズドラじゃねえか!>>765
極級(きょくきゅう)とか?
・・・・びみょーに言い辛いなぁ。
ぐはーーーーーーー
カーマのS3上げてたとおもったらS1だった・・・(Lv6まで上げてから気づいて上げなおした)>>780
言い出しっぺの法則というのが(ry>>773
いい事を教えてあげよう!
あのね?相性不利ではまず勝てないんだよ?公会堂の人やキアラリア王チャレンジの人達がおかしいのであって、普通は負けて当然なんだよ?きのこ級
きのこのオススメする作品を紹介して貰える>>765
段階名を難易度:DCBAにして新しいのをEXにすれば良さそうスレ見てたら厨二拗らせた時にノートに書き殴った漢字の二つ名思い出すわ
>>788
全然オッケーよ、あそこは何でも受け入れられる>>732
そういうのもOKだから、どんどん投げてくれて大丈夫だよ。>>788
R-18スレは全てを受け入れるのよ。それはそれは残酷な話ですわ。くそくらえな難易度ってことでファッ級とかでいいんじゃない?(投げやり)
>>790
メガバンク(ドラゴン)から強奪した財宝をさらに強奪するのか…>>798ファッキン・ネームレス・モンスターが出てくるんです?
>>790
ギルガメッシュの宝物庫とか出たらQPは大量だろうけど難易度が超高難易度になるな>>797
天パ「やっぱりハマーンみたいな女性が好きだったのか」>>795
V級もメンタル削れそうだ>>792クロスボーン級とGセイバー級を経てレコンギスタ級へ至った後に∀級に行き着く
>>801
ええい! カーマちゃんに興奮した貴様が言うことか!>>788
むしろカモン!名前はR18スレだけどR18未満の内容でもOKだよ。>>788
ダメって言うのがルール違反だからあそこ。
難色示すやつもいるかもしれんが、いたらソイツの方がルールに反しているので無視でいい。ち、超抜級…
巌窟王なら月一くらいで1億QPくらいなら恵んでくれそう
>>786
このコメントの少し上にメイプルストーリーの広告のキノコがあって草生えた>>791
一つ聞きたいんだけど、シャンタクハントがあったらそこもお友達になりにいくの?>>816
めっちゃ女の顔でカモーン♡って言ってるハマーン様の事>>791
やっぱりおかしい
縛りと性能誇示以外で相性不利プレイとか正気の沙汰ではない>>792
鉄血級めっちゃ難易度高そう(小並)>>822
ここでカニバの話してた人はナチュラルにジーク君食おうとしてたな>>819
そうか、そうだったのか…… BBとは、ニャルラトホテプとは……>>773
いいことを教えてあげよう。
縛りプレイはな、どうしても無理な相手もいる。無理な相手には無理なんだよ···だから勝ち目がある相手でやるんだ。庭の草むしりをして
遅めの昼ご飯を食べて
坂本真綾のCDを聞きながらまどろむ日曜の午後
世界平和なんてこんなものだと思った>>828
どうせネタに走って即死する団長の群れだぞオルトリンデの人がまた腹パンされておるぞ。
帝都お疲れ様。どうだい、ヒルドもいいものだろう?>>797
シャケにしなきゃ……(使命感)
作っておいてなんだけど逆シャケってこの頃がまだ逆シャアの名残はあったよね、最終的にアムロすら見えないぐらい拡張してたけど>>812
週替りでだんだん難しくなるのかな?
きっと種火もQPも素材もくれる美味しいクエストに違いない…!おねショタはそこまで好きってわけじゃないけど「おねショタ 貧乳」で大人貧乳を残しつつロリ貧乳を排除出来ることを知った
見た目ロリの概念お姉さんが生き残る場合もあるがまあ仕方なし>>838
お爺さん、コミケにはまだいささか早いですよ?>>837
カニバリズムは人→人の捕食か
同種→同種の捕食のことだからアンパンマンは違うと思うんだよ>>840
年齢?>>837
その辺は擬人化しているものを人として認めるかどうかで決まるかな。業の深い話になるの速いですね…
なんか戦車でるやつの話してる………
気のせいか>>788
問題無い。
あそこは全てを受け入れる>>846
コイツだフリャ>>850
もうあるからそれどうぞなんで「カニバに話はほどほどにしようね」の流れからカニバの話になってんの…
>>846
ホウエン地方のライドポケモン(秘伝要員)トロピウスの草最強物理技がはっぱカッターだった時代
>>851
ちっちゃなモノリスみたいなのしかないぞ>>855
マスターはルールが守れない>>820
アンパンマンは一応体の方が本体のはずだからセーフ
飛行能力はマント由来だったはずだし頭が無くても一応動くんだあの体…ぐっちゃんマン「私のエタラメ後の散らばった残骸をお食べ」
>>861
fgo雑談スレだけどたまにポケモンや遊戯王の話もあがる
なんのスレだろう>>863
うるせえ・・・てめえこそついてきやがれーーー!!>>850
擬人化したら髪の毛を食べているようなものなのでだめです>>851
雑種 我は粘土板使ってるぞ それといくら暑いからと言って服を脱いでいるのはどうかと思うぞ。>>858
カバがライオンに負けるわけ無いだろまあぶっちゃけ復刻イベント途中じゃし、新情報も無いし
この手の時期は過疎るか意味分かんない話題かの二択>>845
トロピウスのバナナもアンパンマンの顔も他者に食べさせるための部位だからね。
アンパンマンはその部位が顔だから猟奇的に感じる人もいるだけ。>>871アンデルセン連れてきて白野先輩について語ってもらえば大丈夫じゃないですかね
そうえば今でもふじのんガチャから出るんだね
>>874
すまんやで
アンパンマンマーチの歌詞良いよな元気出る>>875
カルデア24時
絶対に笑ってはいけないカルデア
キリシュタリア様、宇宙へ>>873
フィールドに戻ってきたところを相棒のバジリコックの効果で除外しますね>>875
プリズマファンタズムがそれっぽくなりそう>>875
ドキドキデート大作戦は鉄板じゃない?>>875
イリヤ()×4+美遊で1日お出かけする話がみたい>>873
ノッブは神性スキル持ちを優先的に狙ってくる
神性スキル持ちがいるとスキル2で神性特効を付与する行動が多くなるこれを覚えておこう>>885
うるせぇカレーパンにコーヒーが最強なんだよォ!>>886
ぐっちゃんがずっとニワトリになってそう>>891
白純先輩はカニバ要素より女装ストーカーという属性の方が強いから……>>883
忘れないで夢を こぼさないで涙
だから君は跳ぶんだ どこまでも>>891
白純先輩?>>891
女装とか式ペロペロとかの印象が強すぎる>>875
先生、閻魔亭で働いてた頃のぐだ子とマシュの一日が見たいです…ナチュラルイチャイチャもセットでお願いします…建ててきまー
>>875
ロリ組に振り回されるカーマ様>>875
日曜日は先輩とお出かけ。
マシュがうきうきで待ち合わせ場所に行くと清姫が……
後からエレちゃんが、頼光が、邪んぬが……
実はデートだと思っていたのはガールズサイドだけだったという落ち。>>901
それこそ五等分の桜とか外宇宙の神と接触して根源に到達!
>>905
キャラ数過多でヤバい
本編終了すればワンチャン>>875
DAIROKUTENMAOU、メジャーデビュー
円卓によるSN上映会、初回特典ランスロットによるzero朗読会
妻帯者サーヴァント達による俺の嫁が一番可愛い選手権白純先輩は女装というより、両儀式のコスプレが好きなのでは…
>>916
そもそも、あれはアンソロジー漫画ありきの企画だし>>919
全否定じゃねーか>>910
こいつノッブがカルデアで楽しそうにしてたら本能寺しそうだけど
つまらなそうにしてても本能寺しそうだからタチが悪すぎる>>893
(一人称はわざとで、まだ堕ちきる途中みたいな想定でしたの。残SAN値30%くらいですの。呼ぼうと思えばまだサーヴァントの助けも借りられますの)>>859
エリちゃんの聖杯変化は?
今年は何があるのか…>>919
カスリもしてねぇじゃねーか!>>931
やめないか!>>926
真顔でマッサージチェアに座るキリ様とデイビッド>>925
かんなぎの作者さんのテイク·ムーンだったけな確か。巴さんは、大乱闘でアイテム無し終点とかごく自然に選ぶタイプの人
>>930
(正直釣れると思ってなかったよのりポテチニキ、何故かあなたの名前だけ覚えてたわ)>>929
スルトが炎でレジスチルが鋼なら、地面タイプにめっちゃ弱くなるぞ>>935
残念ながら私はのりポテチさんではない
ザビエルだ>>939
アニメ化された奴もあればされてないネタもあってどれも面白いから興味があれば是非是非>>938
先生!赤のマスターは参加出来ますか!?>>941
俺はいつでも付き合うぞ?>>941
性欲も溜まってそう
溶岩水泳部がいる以上どこで処理してるんだろ>>941
普通にやってれば基本的に低レアが男多いから男鯖の方が多くなるから大丈夫じゃね?>>940
大乱闘といや某剣術botさんが柳生ステージ作ってましたね…痴女みたいな服装の鯖が多いからね
>>944
レジ系はワロスが作ったやつだぞ暫定プレートにされた連中はまた別>>952
聖牌戦争の更新まーだ時間かかりそうですかねのりポテチがいるならしあわせバターとかもいるんじゃろうか
Type Moon特別OVA
聖牌戦争主人公だらけのチキチキ聖杯戦争見たい
桜と士郎に俺の親になって欲しい
そもそも溶岩水泳部ってあの三人だけで済むのだろうか?
リャン姉ちゃんとかアナスタシアあたり溶岩泳ぎだしても驚かんぞ俺は>>963
士郎
ザビ
ジーク
綾香
アヤカ
ぐだ
エリセ
七枠できた!すっっっっごいどうでも良い事なんだけどさ
雪菜提督って動画の解説の一人称「僕」なんだね
僕っ娘か···アーイイ···スゴクイイ···>>961
それは平成仮面ライダーでも原作石ノ森章太郎みたいなものでは…?>>967
あのサイト、更新日未定のまま止まった漫画が他にも二つ三つあるからへーきへーき>>951
桜「ふざけてるの?」 ※某 聖牌戦争より>>970
雪菜”帝”督さんだ、二度と間違えるでない>>968
麻雀やギャンブルは鼻や顎がより鋭角なやつが勝つんだぞ>>965
しあわせバターさんって目に光無さそう
あとどのイベントが来ても新サーヴァントも新礼装もサポートに置かれなさそう>>978
なさけないやつ>>965
イヤだ! 俺はピザポテトになるってじーちゃんと約束したんだ!!>>941
あのストレス環境で性欲残ってるなら相当なメンタルだと思うぞ。>>976
劇場版HF完結すればワンチャンある……?>>966
その二人はあの三人ほど重症ではなくね今度はポテチを美少女or美少年化かな?
士郎「ノーテン」
ジーク「ノーテン」
ザビ「ノーテン」
ぐだ「ノーテン」
士郎「なんでさ」
ジーク「これで次はオーラスか」
ザビ「点数変動せずオーラス・・・」
ぐだ「もうオーラスだけで良かったんじゃ」>>971
いつも一緒に寝てるが1000なら聖杯鯖について語る
ピザポテト英霊
1000なら近代英雄
マスター名がポテチに侵食されていく…
堅あげポテト
>>985
もうfgo関係ない…散髪行ってきまーす
挿入歌
うるせえ!
マシュに告白大作戦
新イベなにかなー
ドレッドヘアーマシュ
食品サンプルキュケオーン
Fate/Grand Order雑談スレッド1025
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています