雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1023
https://bbs.demonition.com/board/3554
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚-極東魔神戦線1945- 攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/2200/
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/なるほど、選定の剣の原典ですね!
建て乙です
原罪ってなに?>>3
キリスト様がもっていってくださったからね。ありがたいねたて乙
型月の原罪といえば、マルタさんが言う「あの人」が持っていったらしいねぇ。たて乙
(原罪ってなんだっけ…?)西暦0年にもビーストは連載的に発生してたんだろうか
暗闇の荒野に、進むべき道を切り開くことだ
マルタさんの幕間?で原罪は「あの人」が全て持っていったとあるらしいけど、ビーストは原罪を持ってるということなので気になりました。
>>6
第六架空要素ぅ...ですかねぇ...>>14
一体何処の異聞帯の御方で?きのこぉ!マルタさんが「あの人が原罪持ってったからもうこの世界に悪魔は必要ない」とか言ってたぞきのこぉ!
そのおかげかFate世界では真性悪魔は確認されてないらしいけど月姫世界では確認されてるじゃねぇかきのこぉ!(ミスターダウン見ながら)
どういうことだきのこぉ!原罪か……
鋼の錬金術師、PARADISE LOSTとかを連想するよ。原罪とか大罪がキーワードになってるからだろうね。
アクセス--我がシンよ
って台詞好き。>>5
加古川ってそんな物々しい川だったのか……たておつッス
原罪の罪と、人類悪の悪との関係が気になる夜もたまにあるけど実はよく知りませんカコッテンダー、ヨロシクー
>>6
extra世界のキアラ、若しくは月姫世界の魔剣ニアダークが真性悪魔らしい。あと、ミスターダウンという人が一度祓った事があるとか何とか。型月世界ではビーストを生み出した原因や元凶も原罪になるのかな?
ソロモンは魔術によってゲーティアを生み出し結果ゲーティアがビーストⅠになった。→エデンの園の禁断の果実?
マルドゥーク(メロダック)はティアマトを追放した結果ティアマトがビーストⅡになった。→楽園追放?
豚飼いのパリーグ兄弟がキャスパリーグを育てた結果比較の獣ビーストⅣになった。→カインとアベル?
他のビーストの発生原因も創世記に対応しているのか?原罪ならウチの傘立てにあるよ
>>26
ラスボスがゲーティアからキアラに変わりそうなメンバーだな
カーマとメルトが仲良くしてる様子が想像できないけど>>28
あの人「持っていったけどさすがに人外のまでは無理だった」ありがちな七つの大罪じゃなくて、ビーストに原罪を7つ設定するってのは考えたよなぁ…と
よく考えたらfateと月姫を喫茶店とかギャグ時空以外で絡めるfgoコラボという可能性は
型月としてはかなりの重大イベントになるな>>26
前方:マシュ
背後:カーマ
右手:邪ンヌ
左手:メルト
影内:巌窟王
ふむ……。(無茶振り)真性悪魔も悪竜みたいに現象なのかな
例えばテクスチャひっくり返す系の……>>18
時間軸が起点にならないってのはわかる
黙示録の獣の目覚めが過去に起点となって今のビーストとは違ったビーストがいたのでは?って空想よ>>36
サタンも悪竜現象なんだろうか?>>37
「持って行った」ってんなら、現状はエデンに存在するのかね
もしくは天使が管理する監獄か>>34
良い感じにイケメン化したな原罪っていうと同族殺しになるのかな
カインとアベルの件は多分初めての「人殺し」になるだろうし東のエーデルフェルト
原罪って四文字が背負ってるから後世の子らは、許された、って感じであってる?
だから悪いことしたら神罰は下らないけど、しっかり反省しなさいよ、みたいなルシファーとか創作物でよくラスボスクラスの大物ポジションで登場するけど型月世界ではどうなるんだろう
>>42
エミヤさん…ドンマイ!
(スキルを使用しつつ神槍无二打を放ちながら)>>47
「キリスト(救世主)を信じる」という条件つきで許される。>>53これにはブラックモアさんも満面の笑み
蛇って神話とかで色々台無しにするイメージがあるんだけどそんなことない…?
>>58
オッケイ!(ガチャ突撃)>>34
ヘアピンは古鷹に渡したから片目隠れちゃってるって設定すきよ(古鷹推し提督)ムニエルぅ……お前のふざけた名前にくっついてるアベルってなんだよムニエルぅ……
>>55
蛇は地域によって聖なるものだったり悪魔的象徴だったりするからね>>56
ハァイ、ジョージィ…
英霊兵狩り大変よね
こっちも計算ミスって一回多く回るハメになったよ
そんな大変な周回の息抜きに丁度良いものがあるんだ
ぐだぐだエースっていう先日発売された経験値先生のコミックスがあってだね
巻末の坂本さんとお竜さんの話は涙無しでは語れない程良い話でオススメだ
(唐突なダイマ)>>67
つまりただただ怪しいだけの人(曇りメガネとか結構怪しく見えない?)
試しに隣にロリ鯖をと思ったけどアストルフォとデオンに対する反応で充分だった>>69
流石に某作品は出なかったぜ()神聖視ってか鳩の平和の象徴と火の鳥の成分がでかすぎるよ他の動物この2強に勝てないだろ
>>68
ラノベには沢山いる>>67
黒幕の方に疑ってると言うより心配してる
アベルって被害者の方だし……もうサポートしてくれた人たちをなくしたくない……Q.次の漢字の読みを答えよ
1.空の境界[ ]✳︎
2.空の境界[ ]
✳︎実写版はありません(わい、空の境界の呼び方はきょうかい派)
ロマンを疑って後悔する結果になったから今は誰も疑わないようにしてるユーザーたち好き
実にくうきょじゃありゃせんか?
ゴッさんの目利きを信じろ(妙に不安になる言い方)
ロマンは六章のダヴィンチちゃんが確実に事情を知ってそうな感じかつその上で信じて良いって太鼓判押してたから関係者ではあるんだろうけど敵ではないって確信してたから最終章まで結構疑われてて驚いた記憶
>>68
超有名座敷わらしをすこれ
あとぱっと出るのはヒンドゥー教のクマリ?だったような名前のやつ
思ってるのと違うだろうけどカスネイター
立香「身長高めの胸とお尻の大きい可愛い娘でお願いします……」
春日局「承りました。きませーい!!」
キングプロテア「ご指名ありがとうございますマスター!」
立香「違うんだよ!!」
立香「熟女良いなあ……。母性溢れる女の人に甘えたい……」
春日局「よし、私に心当たりがあります!出ませーい!!」
紅閻魔「お前様はマシュではなくこのあちきを選ぶのでちか……?」
立香「ちっがーう!!」>>85
清姫「ええ~、ホントでござるかぁ~?」むしろホームズ疑ってたんだよなあ……
>>89「そら」でも「らっきょ」になりますしね、しょうがないね
出てくる人ら片っ端から怪しんでたらキリないんだけどね…1.5部の爺様達裏切りまくってるのが効いた
結局の所、空(くう)の境界ってなんだったの…?見た人おる…?
「そらのきょうかい」と読んで「ヒロインが病気持ってそうなエロゲっぽい名前だなぁ」と思ったひとは俺以外にもいるはず
>>90
物語の中の真実を話さない証人って怪しすぎるからね>>98
せめて直死にしてあげよう>>89
(……同士よ)>>93
アラフィフ「裏切ってないヨー、計算の内だヨー」
レジライ「記憶喪失やぞ」
りゅーたん「そもそも柳生但馬守宗矩から見て使える駒として扱っただけ」
ラウム「魔神柱やぞ」>>85
K1「ああ、そうだったよ」>>80
ホームズにセイレムロビンに…>>100
少女騎士「愚かな、解釈違いで争うなど無益な事を・・・」>>94
バリツ仮面が来るまで何かと難癖レベルでホームズの怪しいところ皆で上げてたのにバリツ仮面来た途端に皆があっこいつ大丈夫だな!って空気になったのほんと語り継いでいきたいQPの消費のほうが多すぎてクッキーも枯渇素材も大量に余ってるカルデアは自分のところだけじゃないはず
俺のパールさん、スキルレベル5/5/5なんだ
何故かって? 槍秘石が0個だから
☆5槍が来ない腹いせにヘクトール8/9/8まで育てたと思ったら、良玉さんに心臓射抜かれてスキルマ目指しちゃうし、年明けてピックアップブ終わった頃にラダマンテ来やがって更に石吸われるし
そんなこんなでパールさん引いたので秘石など余ってるはずもなく
カイニスのために秘石温存してたはずなんだけどなあ………>>120
戯れたい(毎秒狩られる>>120
うちは殺の秘石がもう今回のイベントで手に入れたものしかないや。カーマ、メルトのスキル上げに必要なのにまったく足りない!修練場も全然落とさないし!>>42
こっちのエミヤさんは制服パールさんにメロメロになってるうちに黒コゲになってたなぁ。>>118
どっか事件簿あたりで名前だけ出てる超名家の分家の分家の分家とかはありそう。
逆にいうとそういう方向性以外ではなさそう。>>118
マリスビリー説好き最近秘石を51個温存しておくということを覚えた
なお術秘石は簡単に集まるだろうと油断して消費してる>>131
(むしろ剣クッキー出るところでドロップ最高率周回した方がいいんじゃないか……?)>>84
6章のアトラス院を見るとルーラーのホームズより思わせぶりな発言してる感覚に陥る事ができなくも無い>>131
剣クッキーってケンタッキーと発音似てるな?(唐突)調子に乗って円卓勢の育成を完了させちゃる!って張り切ったら、鎖とセイバーの秘石消えた
他の円卓勢はセイバー以外で来てね♡>>134
リップちゃんはFgoで聖女パワーを得たから………なお設計思想とキャッシュ積み重ねによる幕間>>142
相手がいるか、行為に答えてくれるかじゃない?若しくは教育役のマルタさん>>124
アルジュナクロエ子ギルと育成したから弓クッキーが枯渇するのはわかるけど、
パールさんとオルトリンデしか育ててないのに槍クッキーがなぜ枯渇したのか謎だわ>>141
うちは火薬がそろそろ300いきそう。消費が多いと聞いて集めちゃいたが、その使う鯖がいないんだよね···。>>140
さすがに止めてあげてくれ・・・。今回のPUでエミヤが宝具3になったので勢いでレベマして強化クエストも全部終わらせたけど素材が足りなくてスキルレベル上げられない(白目)
ちなみにエミヤの礼装って何がお勧め? 役割は星出しながらの雑魚散らし兼サブアタッカーなんだけども>>151
それじゃワイ、オクトパスさんで>>152
王道のわたフォーマルクラフト!>>151
チンさんが気になって仕方ない。>>149
縞うどんがニトクリスの衣装着るの……?>>151
んじゃカワタと呑み歩きしてくるわ>>153
項羽や赤兎馬の時は誰か後ろ足役になったんだろうか。>>149
こやまさんがスカサハの衣装を着てる……?>>151
シルビアさんはどれかな…>>151
オクタヴィアは貰っていきます!今回のイベントで八連双晶が300個超えました
もういらねえ………>>157
無自覚毒舌というとアトリエシリーズのトトリが浮かぶな、ああいうの可愛いから許されてるけどあれ日常生活で使うと人間関係がマッハワダアルコってやっぱり女性なのかしら
>>171
まひろちゃんは美少女だからセーフ
ひろし?あいつは良い奴だったよ…>>169
カーマって……第三だとあれはタイツ?ボディペイント?え?
まひろちゃん、全裸でガラスのハートだけみたいな衣装()着たのか?>>174
QPのほうが先に尽きるから結局溜まっていく一方なんですよ……>>173
ケイ兄さんはキャスターかな?武器とかで考えたらランサー、ライダーとかも普通にあるが。
あっくんは六章のアレコレとか見ると拷問的なのもやってた感じらしいしアサシンとか?八連双晶はバーサーカー育ててると著しく不足するイメージがある
>>178
ワダ氏は美少女だから大丈夫だよコスプレするならエミヤやヒロインXの格好がいいです!!
>>174
八連の消費先はおおよそスキル上げ終わってる舞台キャメロットのグッズだとアッ君は銀枠だったから☆3じゃないかなんて予想が。
>>180
あの現象名付けはサテーさんだっけ?>>188
公会堂に行けばいいと思うよ裏帝都ソロリップチャレンジファイナルv.s淀
毎ターンの火傷はバレーで防げるが、逆に言えば毎ターン弱体無効を使わされる。トラクラのタイミングに注意しないとスタンのデメリットを防げなくなって腐るので注意。弱体無効が切れたら当然火傷を食らうので、機を見計らってアトラスの弱体解除を使おう。宝具までは耐えられるので使うなら宝具後か。ちょうどバレーも帰ってくる。
淀の攻撃はヒット数が多く、被弾でもNP稼ぎができるので、Bを多めに切って攻めることができる。
スキルの防御デバフを食らったところにクリティカル食らうとメチャクチャ痛いので注意。防御デバフも火傷とまとめてアトラスで消しておきたい。
最終戦績 成功5 失敗3(書文、エミヤ、ノッブ(令呪使用のため))
やはり攻撃不利にクリティカルで攻められたりチャージの短いアーチャーを相手に戦うのは厳しい。多分攻撃不利相手は総HP4、50万くらいで無理になる。>>154
その辺教育するのはロビンじゃなくてマスターの仕事だから。朕って普段から全裸なの?
>>194
股間がギリギリの格好で(もしかしたらはみで※ここからは泥)顔真っ赤にして恥じらってる藤丸君とか股間に響きすぎるからやめろ>>194
初期の黒コートっぽい服なら案外アリかもしれないな…ぐだ男は顔立ちは可愛い方だし>>193
そういうキミは久我峰斗波のコスプレか、わかりやすい教育だあ!?ケイローン先生!!シュババ!!
>>200
バレンタイン的にカルデアでは服着てると思われ>>207
楽器ができなくても歌えばよいのだ。キャラソンあるし、別時空ではアイドルやってるからいけるいける。>>214
男はいくつになってもおっぱいが好きなもんだろ?>>219
大体このアキレウスの殴られる画像のせいじゃないですかやだー>>211
伊東ライフ先生Twitterでバ美肉したいとか言ってたけど本当になったのか、羨ましい···
美少女になってエロい目で見られるとか夢があるし興奮するな土方さんとカーミラさんは数少ないマイルーム会話勢
>>227
カーマの受難は続く・・・うちのイマジナリーカーマちゃんはいつもそっぽ向いてるし、ミッション連れていこうとすると同行拒否される
嫌われてるのかなあ>>223
匿う
シャンタクスレイヤー達との全面戦争も辞さない>>198
最近の流行りで着るらしいぞ
俺が生きてた頃は腰に毛皮巻けば良かったのに不便になったなぁ>>233
ヘラクレスの教育成果はパワーゲームでの掴んで壊すと器用に戦う所で発揮されていましたジャックちゃんのマイルーム会話はサーヴァント屈指の少なさという事実
ネロはあれだけ多いのだが
あれ、ひょっとしてお互いにレスポンスのあるサーヴァントは少ない方なんか?>>243
やはり美遊はいい...ぺろぺろしたい してくる>>247
中華マフィアのボスとその取り巻きかな?>>244
(ワダメモのカーミラ様良いよね…)>>246
たしかに英雄にはなれるだろうな。そうでないとみんな死ぬだけだから。これは史上最強の弟子ケンイチの達人への成長みたいなものだな。ここまでくると一周回って痛々しい
>>255
分かったからいったんそこの警察署でお茶しようか
大丈夫、警察のお兄さんと向かい合ってお話しするだけだから>>237
こういう時こそこうしてやるべきではないかな?>>251
アヴァロンさん、肉体面のフォローはバッチリでも、精神面のケアは行ってくれるんですか?>>260
そういや某実況者さんアビーでボコボコにしてたな。>>258
なんかもう10周くらい回ってる気がする>>259
不利相性書かないからこうなる。やっぱり需要あると思うんだよ
光る!鳴る!変霊転杖DXカレイドステッキ。アグラヴェインアサシン説ちょいちょい持ち上がるけど本当にそうだったらいいな
レアリティが気になるけど、☆3でも☆4でも限定になる予感しかしない……
それにしてもアニメだとどういう感じになるんだろ…
舞台版のアッくんが好きすぎて…というかあまりにも脳内イメージにぴったりハマりすぎていたので、いざ観て「……うん?」ってならないか不安(自分が)>>269
でもアビコンとロリコンって併発してるよね>>267
カーマで誘惑するプレイも面白かったかもしれん。>>267
アナスタシア紫式部玉藻孔明とかで実現可能かもしれない
キャスターはやはり恐ろしいぜ…>>278
謎光弾を何とかしてからな>>282
うわあえぐいヒロインXXをアタッカーにしてカーマさん倒して
有利相性と人類の脅威特攻でガン有利だぜ!
ってなりながら勝った後に
人類悪に人類の脅威判定無いのを知った>>286
違うそうじゃないごめんね
「アストルフォのボイスはなんで増えないんだろ?」ってことが言いたかったんだ…
でも星5アストルフォはワンチャンあるよね
セイバーとか>>289
人類悪は人類が滅ぼすべき悪だからなんかなやっぱり。>>291
パールとは割りと絡むけどな>>293
うん(鋼の意思)「きっとここまで戦えたのはこの手を繋いでくれたから」くらいの信頼関係のぐだマシュが好きな自分と「お前ら早く結婚しろよ」って思う自分がいる
>>290
エミヤも無銘も間桐兄妹には割りと甘いところあるからなあ>>284
天敵だからね。会えば魅了されるのは仕方がないね>>296
掛け合いは1体もないのにマイルームボイスが7まであるのがデオンくんだ
指でつんつんしてれば条件などなしに自然と全解放されるぞ>>277
右下もシャンタク君に変わってるの好きアビー「マスターが苦しそうにしているのを見るのはとっても苦しいの……」摩り摩り
どこを摩っていると考えるかで悪のアビコンであるかないかが分かる。
俺?無論俺が想像したのはtところで、今更パールさんの槍が第3とそれ以前で違うのに気づいた。コマンドコードの槍セイントグラフと違くね?と思ったら第3の時のデザインだった。
>>310
また懐かしいやつだな・・・。>>309落ち着くのだ
>>313
結局あたったやついなかったな・・・。>>306
エッチはねっとりだけどね。やあメディア!こんな所にまで来て何をマスターと話していたんだい?この大魔女に詳しく聞かせてくれたまえよ!
なんでもキルケー敗北拳だとか言っていなかったかい?しかも豚にする?ふむふむ、やけに聞いたことがある言葉が並んでいるなぁ···私にもう一度実演して見せておくれよ
···なに、後ろのイケメン二人は誰なのか、だって?ああ、彼らと私は形が違えど「ある相手に想いを持ち続けている同盟」なのさ!まあ大魔女である私は別にオデュなんとかなんてどうでも良いんだが、同じキャスターの縁もあって入ってやった訳さ、どうだい、おかしくないだろう?
ならそのNPチャージする気満々の体制は何なのか、だって?それはねメディア、君に見せてあげたいんだよ
姉弟子として本物のキルケー敗北拳って奴をさぁぁぁ!!!>>320
士郎にとって異常というかエミヤにとって異常というべきだろう、前2つの場合はエミヤになり得る可能性がゼロじゃなかったけど腕士郎はそれ以前にエミヤとは違う道を選んだ存在だし>>296
モーツァルトはサリエリが来たらコメント増えたのにね。変身ヒーローになったサリエリを見て笑いにきてる。>>318
マルタさんは裏表のないステゴロ凄女です!>>334
暗殺者とその対象者
会話が無い方が逆にエモいイリヤが土方さん召喚したらほんとに偏った日本知識が間違いじゃなかったと思いそう。
>>331
金時はすごいぞ
たまにマイルームでつつくと全然一周しなくてビビる
通常マイルームボイスが9個、他キャラへのボイスが7個で好きなもの嫌いなものetc...も合わせたら合計で20個もある
しかも一つ一つのボイスがかなり長め
いわゆるマイルーム性能ってやつで言うならぶっ壊れと言っても過言ではないもしアーチャーヘラクレスとか来たらシトナイは何って呼ぶのかな
シトナイ「バーサーカー以外のクラスで来たんだ。じゃあ彼はヘラクレスって呼んだ方がいいよね。え?私の事は好きに呼んでいい?ふふ分かった。じゃあこれからもよろしくねバーサーカー」
みたいなのどうだろうか(妄想爆発)>>340
んで、これがやつの動いた理由だったわけだ>>326
メディアさんが拳をふるうとしたらメディア勝利拳(蛇)>>345
最高ですね>>342
夜道で新撰組と遭遇するのか……あの人ならアルトリアとも戦えそうだ。るろうに剣心で剣心が剣豪ではなかったが戦うのは避けたくなる強者だと評価してたが、Fateでもそんな感じみたいだよね。>>357
そしてそこがいいという人の業よ>>357
まぁどっちもやりたい/やってることは世界征服だもの、そりゃね>>365
でも海は見れないから星の大海へ漕ぎだす前に……ってなりそう>>358
100レベ自慢大会ときいて!!イスカンダルのマイルームボイスはどっちが良い悪いの話じゃなくて
好みの問題だからあんまりどっちが正しいとかどうとかの話では無い>>372
聖杯問答と同じよね>>340
ソロモンの切り札も自爆宝具ですもんね>>330
おはイアソン>>367
型月世界で初の人類統一国家、初の恒星間国家の銀河帝国初代皇帝がイスカンダルって存外妥当な気がする。そこまで発展したらムーンセルとかヴェルパーとかにも関わることになりそう。そして二世はイスカンダルの副官として頑張るのだな!>>384
これは儒>>379
それこそ秦みたいな技術力があれば人類の人口も増やしそうだ。恒星間で国と括れるようになれば人類人口は地球人口を上回っても平気だろうし。ロマ二の割とズレてる人でなしムーヴ正直好きだよ
人間11年生ってのがわかるから>>360
また無自覚で誘ってるあの宇宙OL>>384
お父さんがエロ漫画家でシグルドな女の子みたいな語彙してるなこの始皇帝>>392
声がついちゃうとやっぱり渋い低音域の声を持ってるキャラの方が
説得力があるように聞こえるのがね昔は過去と未来を一瞥できるという人間の視点してない人だからね、そりゃね
>>393
余計分かんねえよ>>403
いません(白目)
シェイクスピアならいるよ!>>406
「残像だ」的な展開に?>>392
あれの難しいところは治世が本人なき後も続いたからいいというわけでもないところ。これだとギル一人勝ちになってしまう朕がミリタリー好き男子高生ムーブをした時はノリノリでカルデアの新型兵器を開発しそう
>>410
俺もGGOやってる声帯モーさんのケツ見まくってたから初めて知ったわ>>371
レベル100フォウマどうだぁ
バーサーカーの暴力、暴力は全てを解決する!!「ヘラクレスがお前たちみたいな木っ端英雄をいちいち相手にしてられるか!大英雄だぞ!どうしてもというならまずは俺に話を通してもらわないとな!」
>>397
ヘラクレス(素晴らしい弓の腕前だ! アタランテとはいつか全力で腕を競い合いたいものだ!)
アタランテ(ヘラクレスは万能・無敵・最強過ぎて近寄り難いな……)
ケイローン先生、お弟子さんが強すぎて人付き合い上手く行ってません>>408
?
いやだから大量にいるって…>>414
実装当時は強過ぎて俺は好きなキャラだけど回さなくていいやって思ってたけど
スカディが来てからサポートでの数が減っちゃって寂しいから
次はガチャ回してみたいなぁ>>371
ほい!>>419
ああっイアソンが錐揉み12回転しながらぶっ飛ばされた>>371
絆マじゃなくてすみません>>371
オルタニキは良いぞ
ヘラクレスとは違う形で、全てを解決してくれる>>371
ここかぁ……?祭りの場所は>>371
拙者サクラニストパッション属也。
マルタさんは最初のガチャ以来の相棒で拙者の理想の姉である。>>427
それ避けられてカウンター食らうシーンじゃねぇか‼︎>>435
ご当地(世界中)>>434
最初のGOB防いだ描写が衝撃的過ぎた故の齟齬かもなぁ>>388
虞美人先輩のポンコツムーヴ正直好きだよ
今まで人間から迫害されて一人で生きてきたってのがわかるから>>371
3人いるけど1番はやっぱり>>434
しかし本体性能込みでチートだった>>371
もう少しで金フォウMAXなんだ>>371フフフきよひーはかわいいぞぅ武蔵ちゃんはかっこかわいいぞぅジーク君はかわいいぞぅ
(ほんとはマシュにささやかな聖杯をあげたい)
>>371
そぉい!>>437
(そこには正々堂々こっそりと武具知識収集に勤しむアーチャーエミヤの姿が…!)>>444
天敵じゃない奴探す方が大変なレベル
でも敢えて言うならむしろギルとかエミヤの方がまだ武器を多角的に使える分マシ>>371
女将と我が頭領と妻だよ>>454
ヘラクレス「では私のターン。手札からワンフォーワンを発動」>>447
オルタって今の所みんな金眼じゃなかったっか?、と思ったが個人の創作物にあれこれ茶々入れるものでもないな>>371
どうぞ、うちのプリマです。グレンデルバスターとか神槍ムニダ辺りが刺さりそうだよなアルケイデス
>>455
十二の栄光にアレスの帯やハデスのケルベロスとかもいたけど
アーチャーの状態だと連れてこれるのだろうか聖杯よりQPと種火が足りないよ
聖杯在庫8に対してQPが500万、種火はほぼゼロだ>>371
ワタシ全体宝具ぶっぱ大好きマンです
あと最近難易度高いクエストにマルタさんつれ回せて楽しい>>454
ヘラクレスって普通にフロムゲーでラスボス張れるよね>>471
確実に通るのは神造武器と素手による攻撃だからね流石にフルスペックで栄光だとか試練だとかは持って来ないだろうけど
それでもいつかfgoでアーチャーヘラクレスみたいなぁ>>469
そうか…もしかして俺は今、全国2000万人のゴルゴン姉妹ファンが味わえない貴重な「彼女達がいないカルデア」を味わえているのか……!>>458アリシ編はいいぞう。ヒロインの声帯がガチャを回すノッブがしてるんだ。肉しみのこもったノッブの叫びも聴けるんだ。
>>483
しかもこれメディノブ残しておくとノッブの教えで解除してくるんだよなあ>>371
好きな鯖集めた>>490
自分は賢王のオルタが見てみたい
まあありえないだろうけど……>>462
そういやシミュレート空間はどこに作ってるかわからないんだよね…
宝具の余波でカルデアが危険になるってのは幕間ではそこそこ見かける気がするし
魔術があれば部屋の容量は比較的自在だし
うまいこと誤魔化してカルデア内のどこかの室内とか地下空間とかに作ってる可能性もあるのかな?無銘やデミヤはジャンヌ族に相性が良いよね
>>488
シュール絵で割と確信突くのやめい、笑う>>371
最初は公会堂の人の単騎を見て、自分もしてみたい気持ちから育ててましたが、育てているうちにだんだんと公会堂関係なしに上げたくなってました。>>371
レベル100自慢していいのか!こうして並べると趣味がバレてしまうかな!?>>484
今後のイベントでも貰えると思う
たださすがに初期勢と同じ個数は諦めた方がいいかな>>490
天の楔としての役割を全うした可能性とか十分オルタやれそう宝具も強いのは当然ではあるんだけどごちゃごちゃとあれもこれもと宝具を持ち込むのはヘラクレス的にどうなんよと思わなくもないんやな(ヘラクレスの本当の強さはもっと別のところにあると思うマン
>>235
着せてくれた方が居たが見てると何故か罪悪感が止まらない
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=59726169>>505
結局実際に登場しないとわからんとです>>482
こんな酒の入った傍若無人を完封できるのは貴方しかいない
だから後処理頼みますね偉大なる者の腕
あらゆる神魔に対抗するため、聖人ヴィシュヴァーミトラにより授けられた数々の武器。
投擲武器のチャクラ、投槍シューラヴァタ、棍棒であるモーダギーとシカリー、シヴァ神の持つ三叉槍ピナーカなど圧倒的な数を誇る。
神性が高ければ高いほどヴィシュヌに近い存在と見なされ、持ち込む数が多くなる。ランクAであればセイバーでありながら、アーチャー・ランサーとして活躍することも不可能ではない
ラーマって特例中の特例だよな>>503
アキレウスが出た時もそんな事言われてたなぁ
でも大英雄なんだから宝具も大量に持ってきて技量も凄まじくてのマシマシ状態なのが普通じゃね?で終わってた>>232
そういやうろ覚えだったけど多分これ
https://mobile.twitter.com/kikuyarou/status/912265514952433664>>464
たぶんここで申請したからフレンドにいる人なんだと思うが、始皇帝が来たらレベル100にするんだろうなと思ってたからこのレベル100の暗殺者と皇帝対決が起きることは予想してた。>>509
うちだと
「王の話をするとしよう」
「かしこまり!」「はいはーい」「見せてあげるし!」
をよく聞く
セイバークラスたちで流行っているのかもしれない>>371
小太郎くん、好きだ(ほかのこもすきよ)>>460 >>483
そういう相手には毎ターンチャージ減少を仕掛けたり、マスターさんのガンドで止めたりするのが効果的でした〜
という訳で、敗北者ことキルケーさんがナイフに刺された後は「豚さん愛好会」メンバー兼皆に愛される邪神系後輩水着BBちゃんがメディ明さんを討伐しました、どんどんぱふぱふにゃるにゃるー!正直ルルハワで邪魔されたのでキルケーさんがいなくなって嬉しいですねというのは内緒ですよセンパイ?
さあさあ行きましょうセンパイ、知ってますよここにはアヴェンジャーで火傷を使う私の鴨···じゃない玩具さんがいるんですよね?
そこで私が大活躍する為にも早く···え、ミッションをまだクリアしていない?周回手伝ってくれ?な、何を言ってるんですか!私はそんな面倒な···え、これが終わったら聖杯をくれる?ウチのカルデアで初のレベル100サーヴァント?··········しょうがないですね、全くマスターさんはー!さあさあ行きましょう、周回も頼れるセンパイの後輩であるBBちゃんにお任せです!
絆レベル10、楽しみにしてますね?セ·ン·パ·イ?>>519
突然の兄弟の再開…?>>371
まだ一人だけだけど。
わたしの王様です。>>519
感動の再開だぞ泣けよ>>371
目指せフォウマックス!(再会…)
>>528
(シッ! 黙っておいてやれ)>>524
やっぱHP20000は何度見てもすごいな>>529
知 っ て た
いやうん。やるかなとは思ってたけどさ…>>510
それ系でうちでよく聞くのは
ジーク「聖杯よ、わが呼びかけに答えよ」
シトナイ「うん、いいよ」
かな>>371
大分時間が開いてるし、結構聖杯突っ込んでる人はいると思うけどお納めください
敵がバーサーカーやキャスター確定で騎連れて行くときも、
疾走10動物会話10の騎ん時や
宝具レベル2のファラオよりも
真っ先に「あ、これだったら牛若で殺(と)れるな」って考える程度のマスターですが、ええ>>371
魂が好きだと思ったならそれは推しなのだ>>529
ちびノブ系増えると行動回数減るから実質弱体化のような状態になるんだよな槍のみんなマーリン「王の話をするとしよう(チラッ)」
ランスロット「我が王に誓って(チラッ)」
アルトリア「ビックウエーブイングランド!」>>318
はい!勇士にはリーヴスラシル!
PS:いぞーさんは何故か最後まで生き残ったヒルドがヴァルハラまで連れていきました>>538
諦めない
所で過去の自作品漁ってたら地雷にぶち当たる現象とりあえずスネークの下スマと呼ぼうと思う>>529
うわー、スゲェ…
というか、その書き方だとミッチーにも勝ったように見えるんだけど、勝ったの?>>539
質問者の意図とは異なる回答だろうけどこれが一番の強敵なのよね…>>538
とりあえずキャラのイメージ通りに動かす>>551
じいちゃん、ばあちゃん守る為
仲間たちを救うためだから>>556
去年の12月ならまだ大丈夫なはず
1年くらいならまだ更新の希望はあるさ>>371
自慢させてくれ>>560
うーぷ!うーぷ!>>539
ヤメテ……ヤメテ……
(書きかけのSS原稿やゲームシナリオの原稿を積みっ放しのデスクから目を背けながら)(えっ、エターナルフォースブリザード→中二病的最強技→主人公を世界観ぶっ壊れチート化的な意味じゃなかったのか…)
>>538
無理しない
どんなに修羅場っても睡眠時間だけは最低限死守する要は停滞して剪定された世界ってことでしょ?(メモ帳で半端に書いてあるSSをチラ見しながら)
真面目に書く上で詰まったけどそれでも書きたい意志があるなら積極的に相談するのを勧めるよ。
>>542
まぁ女難は型月主人公に憑き物(わざと誤字)だから…
しかしネロ、玉藻、BB、サクラファイブ、エリザベート、アルテラ、次のヴェルバーと厄介にも程があるわねぇ…いつもならGW前にイベント告知のニコ生やるからそれを一週間前くらいに告知してたりするが今回は無いな
でもGW中にイベント無いとも思えないし来週の水曜くらいに告知されて金曜とか日曜とかにニコ生とかかなぁ>>558とりあえず毎ターン幻術にグランドイリュージョン(HP全快、弱体解除)で
一度仕上げると延々と修正したくなってきりがない私であった
>>577
マシュinブリュンヒルデ、ぐだカーマ突破レイシフトサバイバル、ランスロット×ドレスアルトリア嬢···全部思いつきで雑談スレに書き込んだけど続き書いてないなぁ···
誰か続き書いてくれないかなぁ···>>537
王はひ(ryあと大体ク/ソポエムになる
>>585 特異点Fでは…何故に逆に
>>579
特定シーンの掛け合いとかでキャラを固めたりするもその掛け合いしか浮かばずそもそもの主人公の目的が行方不明世界観も行方不明になったりするある程度書いて次の日になるじゃろ?
とりあえず書いた部分見直して修正したい箇所があるじゃろ?
修正するじゃろ?
修正がメインになってストーリーが進まなくなるんじゃ……二次創作なんて趣味なんだから自分の書きたいところだけ書きゃあいいんだよの精神
なおそれでも書き上げられるのはごく一部昔、東方の同人誌(健全)を描いてた人がFGOの漫画コミックスで描いてて読んでみたら私の胸にゲイボルグだった。いい。すごくいい。エミヤオルタとジャガーマンが特にいい
>>581
誰よりも書く本人が達成感得るためになんだかんだで手抜き出来ないぶん、過程にあった様々な出来事の描写書くのは悩むに悩むよな>>575
LB7とかそれっぽい気がする、名前に樹海とか入ってるし最後の異聞帯にもなるからそれぐらいインパクトのある展開が来てもおかしくないし上げるか…→いやこんなポエム誰が読みたいだよ無し無し→修正しよ…の無限ループであるな
あの長い長い巌窟王が新聞連載だったという恐怖
毎回毎回よくストーリー思いつくもんだ
週間連載の漫画家とかも大変だろうなあ書いてる時の自分「やべぇわ最高。これは出版社からオファー来て即アニメ化するレベル」
ちょっと経った自分「なにこの酷い以外に形容しようのない文章。書いた奴地獄に落ちろよ」あとオリキャラを数書くと自身の方向性が見える
暗器仕込む奴多すぎだ型月作品やハガレンなどホムンクルスが出る作品で色んな解釈見てると自分ならこういう解釈のホムンクルスとか考えて創作したいとかたまに思う
(目を離した隙に面白いことになってる、いいぞもっとやれ)
>>591
そういう内容は意外とケイオスタイドに落とすと解決してくれる事もある(鬱展開から脱出を書こうとした所脱し方が解らなくなったから適当に落としてみたら解決してくれた)>>591
①男鯖が強引に迫ってトラウマ解決
②別の鯖に相談してふっきれる(その鯖もぐだ子に好意抱いてるとかだと個人的にエモい)
③男鯖に別の女の影。嫉妬から自分の気持ちに気づくぐだ子ある意味では編集者とか納期とか、そういうケツ叩かれるような要素があればある程度割り切って書けるのかもしれんね
一人だと延々と悩んじゃう>>591
王道なのは
恐怖を抱いてるマスターをそれでも身を呈して守るサーヴァントを見て
ぐだ子がそのサーヴァントに恐怖を超えて改めて信頼するとか>>591
ぐだをピンチにさせて颯爽とその男鯖が助けにくるとか、今考えましたぐっちゃん先輩による新人マスターの為の低レアサーヴァントプレゼン 〜オジマンディアス 編〜
オジマンディアスことラムセス2世を一言で表すと なんかものすごく強いファラオよ。
60年以上ヒッタイトからエジプトを守り90歳で没するまでに180人近くの子供を作る豪傑ながら本妻のネフェルタリを誰よりも尊重した愛妻家ね。まあ、項羽様には及ばないけど
スキル1「カリスマ」3T味方全体の攻撃力を上げるシンプルなもの。オジマンディアスは星5ライダーの中で2番目にATKが高く、自身への恩恵も絶大
スキル2「皇帝特権」体力回復と3Tの攻撃、防御バフ。バフは確率発動(60%)で安定しないけど第3スキルと合わせると…?
スキル3「太陽王の加護」味方全体にNP配布+1T強化成功率上昇。自身の皇帝特権や味方の確率性バフスキルの成功率を大幅に上げることが可能。最大まで上げれば皇帝特権は確定で発動できるから是非育てておきたいスキルね。ちなみにNPは20固定
宝具は単体B。加えて1Tの宝具封印と3Tの防御デバフも付属。デバフの倍率はocで上昇しoc1でも20%と中々のもの
礼装はBや攻撃力を上げる物。その高い星集中率を活かしクリ威力を増大させる物を推奨
私のオススメは「月の勝利者」
まとめるとオジマンディアスはスキルで高めた攻撃力で戦場を蹂躙する生粋のパワーファイター
難しい事なんか考えずスキルでステータスを上げ、星を集めて殴り抜くストロングスタイルは見ていて清々しいわ。特に3Tの間、攻撃面はバーサーカー、防御面はルーラー顔負けになる皇帝特権を太陽神の加護で確定発動させられるのはこの男の最大の強みね
欠点は耐久面を補うすべが皇帝特権のみしか無く、非バフ時に敵の宝具やクリティカルの一撃で致命傷を負う事ね。味方のサポートで補完するか出来るなら短期決戦に持ち込みなさい
相性の良い低レアは星供給とクリバフ、耐久面の補助ができるアンデルセン。タゲ取りによる露払いに加えて星供給とBバフが行えるレオニダス。皇帝特権を確定発動できるから爆発的に火力を伸ばせるカリギュラ辺りかしら
というか最近、オススメの低レア鯖でアンデルセンを挙げすぎて思考停止アンデルセンbotになりつつあるのよね由々しき事態だわ
まあそれはオジマンディアスの強さには関係のない事。万物万象を手中に収めし太陽王の威光に平伏しなさい!>>595
その戦闘により今いる場所や近くの物に出てる影響(揺れ、壊れる、響く)とかを考えて描写とか色々試し書きしてみるといいよ>>584
ポエムを突き詰めていくとらっきょみたいになるんだろうなって>>607
そう思わせないように地の文でカバーしよう(ゲンドウポーズ>>580
誰だよこんな雑な設定考えたの…前後の話とかも繋がっていないし…
あっ自分か…(自爆)>>607
アゴ…学園ハンサムかな?デイビット「俺は魔術師ではない」
ぐだ「なんだって!」
デイビット「俺はー――鼻毛真拳正統伝承者・デデデーデ・デイビットだぁああああ!!!」
マシュ「は、はなげー!!???」
デイビット「このギャグ異聞帯で息絶えろ!はぁ~~鼻毛真拳奥義・鼻毛世界!」
ダヴィンチ「なっこの反応は固有結界!?」
ホームズ「いや、似て非なるものだろう。魔力が感知できない」>>613
よし、私の聖牌戦争インカルデアをぶち込もう>>613
そうして生まれたのがここよ雑談スレッド>>613
辞めなよ黒歴史の寄せ鍋みたいなの作ろうとするの>>607
あすなろ抱きは日本の古き良き伝統……
ごめん帝の方が古かったわ二次創作の醍醐味は、まあ、公式では書かないだろうな。これ以上は野暮だし
・・・みたいなところを、上手く言えないけど、スルリとかいくぐってドツボ突いてきてくるようなのが最高だと思うのよね>>613まあssスレや聖杯大会ありますしね
>>618
ソレここの住民がモデルになってるヤツじゃないっすか>>623
マスターとサーヴァントだけ作ってプロットを書く気がない私よりはマシ。投稿しても~~よくてよ0~~返信も0~~悲しい
>>591
そういう時はやっぱり吊り橋効果みたいな感じかなーって
強制レイシフトとか食らってぐだ子とその男鯖だけが特異点に引きずりこまれ、しかも2人を回収したり追加で鯖を送り込んだりする試みは全て失敗したった2人で特異点の原因をどうにかしないと帰れないとかの状況を用意して、あとは2人で迫る敵の魔の手を乗り越えていくうちにぐだ子が男鯖に感じていた恐怖も克服して…みたいな>>613
センチメンタル小室マイケル坂本ダダ先生的発想…嫌いじゃない>>625
あれー?
タイトル表記ミスってる⁈>>623
戦わせ方がよくわからずに主人公以外全員召喚からの即殺
害で終わらせた俺よりマシ>>629
肩の上から後ろからもたれかかるように抱き締めること、かな>>634
でもみんなの発言見るに美味しいものというよりはで実は帝都聖杯奇譚の初期設定版を書いてたけどこれを書き切ってしまったら経験値氏本人から出なくなる気がしたから引き出しの奥にそっとしまった
>>635
折~れ、折~れ、圧~し折れ!(声援)>>610
アンデルセン、体力の無さに目を瞑ればめっちゃ有能だもんな…
うちにはマーリンいないからかなりお世話になってるよ>>559
どこかで宝具かスキル封印しないと5ターン目には攻撃200%バフにバスター200%バフにクリティカル発生アップが3つの代わりに防御が150%ダウンが常時というね。
調整次第では防御を捨てたミノタウロス以上のレベルの難しさになるという。>>610
まあアンデルセンは強化入って星2か怪しくなったから殿堂入り仕方無しよねキアラ「大変です!マスター!私のコストが119になりました!くっ!これは星2の性能的に相性のいいサーヴァントと出撃するしかありませんね。大変不本意ですが……あの、ほら、よく毒をはいてる作家のサーヴァントがいませんでしたっけ?私はあまりよくしらないのですが…ほほほほ」
アンデルセン「呼んだか、肥満牛女。とうとうその胸でなくコストまで肥満か?まったく救えないな!」>>559
ああ……紙装甲ってそういう(札束)……(いきなり世界観を膨らませようとして、◯◯結社とか××帝国とか△△騎士団とかの設定作り出すと『これ主人公どうやって話に介入させればええんや…』になることもあるので、最初はスケール小さい物語から始めた方が良いですぞ…)
>>650
すげぇな
7年間って
自分は無理だ
飽きっぽいし
やっても上中下くらいで終わるようにしてる>>644
最初はインパクト重視でええんじゃないの
こまけえことは後から説明させれば>>656
キアラがセイバーになったらそういう技名にしそうあえて過去の創作の失敗からこれはまだマシだったなと思うものを抽出して、あらためてそれを元に練り直すってのも創作での一つの醍醐味
エタッた小説や設定だけのメモ帳はTRPGのシナリオの材料になるよ、プレイヤーの皆さんがストーリー作ってくれるから自分が続き書けなくなっても大丈夫
>>661
(集めてるんだよ………この2種類だけ)
一度集め始めるとなかなか消費する気になれない>>663
アホ毛まで生えてるな>>618
(BGM作ったのは未だにやべーことしちゃったなと思いつつ曲自体は我ながら気に入ってしまったのでちょこちょこ聞いてるとか言えない……)今戻ってきた三行
茶々は火傷のスリップダメージが痛すぎるが、ワルキューレの盾パワーと命懸けの三段突きからの追撃の解体聖母、りょーまの支援を受けた鶴翼三連二連打ァ!とかで全力で殴って
ガッツで火傷をごり押しし回避で宝具を無効化したヘラクレスのバスターブレイブチェインでナントカ倒した>>649
ぶりぶり(セイバー)「イリヤ様ぁ、オラは何も出来ないこの通り豚ですだー」
凛「何争ってんのよこの豚!」
ぶりぶり「黙れ小娘。私は常に強いものの味方だ!」
アーチャー「すまないがキャスター側に付かせてもらう」
ぶりぶり「自分のマスターを裏切るなど、サーヴァントの風上にも置けぬ奴!」
凛「アンタが言うか!」
ここしか考えてない>>647
どっかですでにあったような>>672
カーマ様だ…ジーク「天草四郎時貞、日本育ちのお前に教えてほしいことがある。四十八手とはなんだ」
天草四郎「……性別変えてきてから出直してください」>>667
こたつ隠れって、何かしら?>>632
これ自体はもうちょっと後だったはず。>>673
勢いある情熱を感じたりするよねぶりぶりざえもんなら星1セイバーがいけそう
>>685
天草「セット。(魔術詠唱)」
↑これで解決かな?>>685
紳士淑女が喜ぶ>>686
BBとスカートに頭突っ込んだりリップの谷間に頭突っ込んだらキアラのくぱあに頭突っ込んだりするのか!>>689
燕返しも割と…>>687
※「おまん、わしを笑うたか?」は強化解除無効>>690
劇画タッチまでちゃんと再現するのは腹筋に悪い>>663
髪型もちゃんとアルトリアのまとめ髪になってるの好き
ライダーさんをインストールしてる時とかもそうだけど、変身してる時に髪が伸びてたりするとなんか特別感みたいな感じがあっていいよね
https://twitter.com/prisma_illya/status/799523793882517505?s=21こんにゃくサーヴァント…
>>700
いいから着替えろ>>685
人生のおねえさまは言いました
「激しい命のヤり獲りは実質セッ」ジャンヌ「なんであの二人はことあるごとにセットで扱われるのでしょうか」
邪ンヌ「需要があるのよ。今年の夏は天草攻めでいくわ」>>682
お借りしました(ちょっとフィルターかけました)>>700
漏らしたアーチャーっていうとどこぞのもののけ姫のTRPGが思い浮かんで仕方ないそんな私ミミ「アストルフォさん、あなたは確かに股間についていますが、あなたがいくら男性といちゃついても私は全然興奮できません」
>>707
隠れ…隠れ?隠れてるのこれ?目に張り付いてない?>>708
アポクリファ後(千年以上先)はわからんぞ>>710
ん~~~ミミちゃんなら「男の子なのに女の子にしか見えないアストルフォさんなら女の子と勘違いしてしまった男の子とアストルフォさんとでアストルフォさんが押し倒されたところで反転オストルフォさんのヒポグリフな理性蒸発ーーーーーーーーーーー?!!?!!!???!!?」くらいは言ってくれると信じてる>>711
……闘うんじゃろ>>698片目隠しだと中二感増すよね
>>713
すまん、流れの勢いで聞いてしまった
自重するわ。別のとこで聞く>>704
横から見たら顔の部分がパカッと開きそうだな>>711
鍵穴(うけ)に鍵(せめ)をぶち込んで性癖の扉をこじ開けるものだから鍵に鍵ぶち込んでも何も開かんぞ
誘い受けやら、受け攻め等たくさんの種類があるから一応存在はする>>711
アーサーとルキウスみたいになるそういえばライダーのアイマスク発売するんだっけ
>>708
まぁ、デートの時に質問されてアストルフォに関しては人間的には大変魅力的だが女性(恐らく恋愛対象的な意味)では魅力的ではない的な受け答えしてるからね、ジーク君ニット帽が似合いそうなサーヴァントランキング
>>711
その場合リバになるか喧嘩別れでカプが成立しなくなる>>711
マスターを堕落させたいカーマとカーマを愛したいマスターは攻め対攻めの殴り愛と認識してる。>>733
あ、やっぱりコラだったのね
細かくて素敵です。いただきました>>734
もっと言うと表と裏だけどね>>711
よく知らないけど本当にアレよく知らないけど◯◯ツレスリングみたいになるんじゃない?(適当)>>729
これをつければ俺はライダーのような美女になれる!俺は美女になるぞぉお!!お母さん!!!
視界が封じられて鏡がみえねぇ!>>729
いうて、デザイン的にはこれよりマシじゃよ。バト◯ピの話だろ?
よく知らないけど、「ライフで受ける」って言葉を知ってるぞ。>>739
おしい、最後はリリーフもしくは守護神バッター・バニヤン、身長を変えることで巧みにストライクゾーンを外させ四球を連発。
相手チームはルーキー・カーマで対抗か。>>745
その逆が実際に大昔のメジャーリーグであったんだよ>>746
・血液を媒介にして子供を作り出す
・蛇と関わり深い
・変態
どう考えても変態だな>>744
なんて?(腹筋崩壊)>>744
まさかの生産ユニット>>731
単純に効果だけ比較するなら絆礼装の方が強い。絆礼装はクリティカル30%アップだけどリターンマッチは凸でクリティカル20%だから。
でも、絆礼装はHP攻撃のプラスが100しかないから、レベルにもよるけど攻撃力のプラスを考慮するならリターンマッチがいいこともあるかもしれない。>>749
え!まさか土方さん……え!?マジで?>>707
メローネってメドゥーサさんっぽいにゃ(寝ぼけ>>748
飛車と角行が王将に乗ると香車が生まれる>>756
らっきょで式が街を徘徊するときに出会った不良視点っぽい
何が言いたいかというとこの後滅茶苦茶(ぐだ子に)ボコられるパターン>>744
狂気が今宵も自然に忍び寄っておる…(ガタガタガタ)>>744
将棋やっててそこに行き着くのか…>>756天才の仕事だわ
>>756
右手を手のひらを見せるようにすればもう完全にソレである>>744
飛車は龍王になるからまさかの人×人外か…まあ、角が男で飛車が女性っぽいってのはなんとなくわかるわ
香車もなんか女性っぽい>>765
チェスボクシングならぬ将棋ボクシングですか>>766そういう同人誌あるよね
えっちコンロ弱火ぐらいのやつ>>756
アサシンとかアーチャーが潜んでいてプレイヤーが狙撃されるヤツか…茶々「ほう、この駒が茶々の子か……」
マリーアントワネット「あら、この歩が私の子供なのね!」
ホームズ「むっ、よし生まれたばかりの歩をとって、王手だ」
茶々&マリーアントワネット「………」>>756
ペペ様「さあ、夜の街に繰り出すわよ。オトナの嗜みを教えてあげる」>>767
このハウスルールで一緒に遊ぶご友人が…?と思ったけど一人遊びで草生えた
想像力が豊かすぎる>>773
ケイローン先生が天草の救済に反対した理由、今の人間の方が教師やってて楽しいからという物凄いシンプルな理由だもんね>>777
慎二と一成も転生した女の子に>>781ナニコレ
>>781
ありすると……。士郎の本当の苗字はきっと雨田だ!!
>>778
一人遊びしてた頃が一番想像力豊かだった。今じゃ股間としか一人遊びしないね。HAHAHAHA
悲しい>>787
このチープで雑多な感じがさ、それっぽくない?(何がとは言わないが)>>786
行方不明者の報道に見えて>>787
それでもでもまだ属性少ないカーマには首輪が似合うと思うんだ
>>782
守護者になる士郎はむしろレアケースだぞ>>798
_人人人人人人人人_
> 猫耳パイセン <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄>>781
目が3個足りないな>>799
CCCのラスボスを見ろ、それが答えじゃ>>756
び…BB$だからなんも問題はないよねって…うーんひどいw まともな型月の話題になったら起こしてください
>>805
タイタス繋がりのまどかコラか…>>808あ〜スターリットマーマレードの続き見たい(発作)
定期的に発作が起きるのは未熟者の証ですね(狂信者ちゃん並感)>>812よっしゃ短いからドラマCDか漫画見てみてね!
日常と非日常な感じがいいですよ!ケータイさんも暴れる!>>814
あれ消えちゃったらしいからなぁ>>795
巽君が助けたのは静謐ちゃんなのかそれとも…>>818
コラ画像が増える度に画像が追加されていく逆シャアコラ来たな…>>817
この絵見てて足長いなぁって感じてたらこの前Twitterで話題になってた股下90何センチっての思い出した>>795
おじさんを助ける巽くんやさしい>>822
P「良かれと思って來野家の人に毒耐性を付与してみました」(ちょっとコラ作ってたら狂気に包まれてるし……)
愛歌に服従させた後に己の毒の通じない男アーラシュと出会わせ
命を奪う前に前にお互いに認識しないまま巽と静謐をすれ違わせる
桜井先生マジ容赦ねぇなって>>831
むしろ全ての狂気の始まりだから1番やばいまである>>831
落ち着け
それは狂気の加速の発端という意味では極め付けにアレだ>>831
設定が何故かちゃんとあるのは狂気っていうかガチっていうか…?>>829
イエーイ!>>831
その後コラ作りエンジンフルスロットルしててたじゃないか!>>799
実は旧制服のEX桜の方が色気があると思ってた。
異論は認める。>>829
か゛わ゛い゛い゛(心停止)>>831
表で記事にまでなった天草ロボは最上位の狂気じゃないのか…?>>831
でもにっしょん定礎A++来たな…>>828
俺は…俺はいったい何をしてるんだろう…なんでこんなもの作ってるんだろう…>>831
本当に本当の原初の一じゃないか。なつかしいなあ>>844
そのとおり。この作者が天草ロボの人である。>>829シトラス・シリウス良いですよね…
>>851
言われてみると確かに逆ガネーシャだった>>853
マシュに喜びを共有してほしかった
とか?>>850
使わせていただく>>859
バレンタインデートを邪魔にくるAUO…>>857
なんか3時間くらい前にはLv100鯖を貼ってたスレだったような記憶が…>>858
ありがとう
そう言ってくれると作ったかいがあるというもの
まぁ作り終わった途端に私も爆笑してたんだが絵描きスキルがあるとコラよりも絵にした方が狂気出始める人それなりにいるんじゃないかな
>>875
ノエルお兄様本番が無いわ!>>873
そうなのよね。被ダメージ時のNP増加も防御バフがあれば
もっと輝くんじゃないかなって思ったり>>872
メスラムタエアが落ちてるも>>868
1.5部時空とノウムカルデアが有るからなんやかんや彼女にもカルデアの日常的な風景があって良かった
転校の危機なんて無かったんやありするとの狂気ポイントは「画面中央に人の最大のアイデンティティたる顔がある」っていうところから"""顔を抜いて"""、「絶望すら感じさせたあのスルトの物理を超越したような登場シーン」を当てはめてるっていうところなんだよ。たったふたつの要素でここまでえぐいものを作り出すことにも驚きなんだけど
>>882
狂気が再燃して手がつけられなくなるからやめーやただでさえ人を選ぶというのにガウェイン
ブーディカ
ディルムッド
ジキル
ふたりはジルドレ
大強化期間はここらへんの強化を真っ先にして欲しいけど、まあ無難に使える鯖の宝具強化とか来るのもいいよね>>883
にゃああああああいあいああああ!?!?!?!?>>886
では一つ。
リップちゃんの防御バフをどっちか継続3ターンにして欲しいです!1ターンだけだと危なく感じる時があるんですも術ジルとかいうツッコミ案件しかない強化待ち鯖…テコ入れの余地しかない…
>>893
茶々ライオンか
球団みてえだ>>886
イリヤの怪しいお薬に敵全体デバフ欲しいと言ってみたり
実を言うと美遊の魔法少女の意地のガッツを二回にしてくれた方が嬉しいが今北産業
>>898
それならランスロットの魔力逆流2ターン化のほうがまだワンチャンある気がするぞう!今北ばかりだけど建ててくるお
>>886
沖田オルタの極地にスター発生率+50%(3T)ください
沖田オルタの不断にクリバフ+30%(1T)ください
沖田オルタの宝具に人類の脅威特攻くださいオゲゲ!?
通信環境があれだからトップ画像を貼れないけどいい?>>886
龍馬のNP配布量を20に…>>905
イテキマース>>886
オルタニキの矢避けの加護の回避回数を+1回してください>>910
おまいう
···と言いたいが君の場合はチートでもしないとどうしようもなかったからなぁ。>>907
ぶっちゃけ毎ターン宝具撃てたとしても火力不足過ぎるんだよな………
英雄作成してやっても周回に使えるのだろうかただいま
取り敢えず剣ジルの宝具強化ください
宝具で2ターンのみ強化が本当に使いづらいし
デメリットだけ残るの何とかしてほしいはぁはぁ。唐突な虞美人先輩成分供給に冒された今なら言える。第2スキルの強化解除耐性を1回(3ターン)とかにして下さい
バサスロの星生みスキルになんか強化を!
アビーの宝具クリデバフ三ターン化か審判全体化してくださいな(強欲)
>>886
最近ではラーマ君のカリスマが強化されたらどうなるか考えてる。秩序属性対象の攻撃力アップ追加とかどうでしょうガウェインに救いを…!
エレちゃんの
第一スキルの3T化(無敵除く)
宝具威力強化
冥界の護りの攻撃力バフを即時発動に←これは流石に厳しいか
どれが一つでも来たら嬉しいな正直なところ、推し鯖こそ聖杯だとかフォウ君だとかコマンドカード使ってて宝具レベルも上がってたりするから
実のところ自分がちゃんと正確に他キャラとの兼ね合い考えて強化案挙げられているのか分からなくなる事あるジェロニモさんの三色バフを味方全体にかけられるようにしてください…
>>886
槍書文先生のスキルのCT短縮欲しい
柳生さんがあれなら1か3のどちらかは5ターンで許されていいはず>>924
本来なら相方と2人での暗殺計画だった事を考えると
むしろ強化されて本来の使い方になる感じがして
尚更良い感じやん。天才かよ。サムネ張ってきたお
強化案…
エリちゃんの拷問技術に体力回復つけて「拷問は血税の如く」の再現をオナシャス>>932
一瞬コラ部分が分かんなかった
さすがは鏡映し(のようなもの)エミヤの心眼をロー・アイアスに強化して回避→無敵にするのはどうかな?
>>886
アナスタシアにどうか宝具強化を
威力だけ上がってくれればいいから術ジルは宝具強化で攻撃デバフの倍率を30%に強化&クリティカル威力ダウン50%3ターンと精神汚染強化でNP50獲得追加でだいぶ良くなりそう
>>936
鷹の瞳と多段ヒット宝具の組み合わせホントアタマオカシイ....ジェロニモさんのスキル名かっこいいよね。複合スキル行けないかな
>>946
黒髭みたいな回数指定の永続ガッツ欲しいよね>>944
仲間に付与できるのは術ネロ以外補助宝具だけだと忘れてないか?
アタッカーの枠を1つ削ってそれだけの価値(50%,3T)になってるということを忘れてはならない
術ネロの場合は味方に投げちゃうと自身の火力が悲惨になるという代償があるが、ジェロニモの場合BとQは投げてしまっても宝具火力に関係無いし>>940
事件と言われるレベルで心に傷を負ったのか…。>>886
・竜種改造の、Bバフを変更(3回・3Tに)
・太陽神の加護に、ガッツ追加(1回・永続)
・授かりの英雄を、一気に短縮(CT:12→7へ)
まだまだ、欲望は尽きない……守護の獣とか言ってるし、防御バフつけときゃいいやろ(適当)
いうてシャーマニズムと血濡れのナイフ?は用途あるし>>957
刻印蟲天ぷら教室の始まり!>>952
パッと思いついたのがエミヤだったんだけど、複数回強化された結果今の評価に繋がってる例もあるし、最初にアーツのやつを強化してある程度底上げしてからバスター→クイックといったテコ入れでもいいと思う
効果が1ターンならNP獲得量アップとかつけて、宝具AAEXでNP100に届くか届かないかぐらいのところまでいってもいいんじゃね?とか思ったが、この方向だとバランス調整ミスると壊れかねないなと思った最悪カードバフ範囲はそのままで別の効果を味方全体範囲付与とかは出来なくはなさそうだなら、ダメージカットとかスター発生率アップとか
>>956
鮮血の伝承にクラス不利うんたらがついたらそれになるよ
不利相性で挑むことなんてないだろうし、混成相手のための効果だからそこまで大きなメリットではないかもしれんが(要らないとは言ってない)
聖者の数字も攻防バフ+晴天でBバフになったらいいなあ>>956
言っちゃ悪いが完全上位互換みがある。
他に死なずのマグスで攻撃バフを合計80%にしたりNP50チャージできたり宝具威力バフと無敵貫通が先行する全体宝具でカード性能も平均以上と、ほんとスキがない>>934
指輪を無理矢理はめられているように見えたから、泣いているのに吉良吉影の爪を切らされた女性を思い出した>>886
ファントムとメッフィーのデメ付き無辜の怪物組の無辜の怪物をアンデル先生に倣ってですね
アンデルセンも無辜の怪物は無辜の怪物という名前のままで良かったのに…
メッフィーは現状のままでもメリットしかないとマテリアルでいってるので防御デメリット外さなくてもいいかな感はある、むしろデメリット継続の方がむちゃくちゃな強化望めそう(偏見)>>967
殺エミヤについては、魔術が固有時制御になってヒット数2倍とかいいな、とか言われてたな(未所持)>>967
1Tでもいいけど第1スキル強化されたらそんな効果あると面白いな>>971
じゃあ刻印虫の輪切りを一つずつBBやリップ達に配ろう凄い無茶を言えば自分の運用的にはアルジュナは授かりの英雄のCT短くしてクリティカル威力バフ(5T)が欲しいかな
>>977
どう考えても無茶な強化された鯖や、無茶なスキルとか宝具持ってきて参戦した鯖も居るし
言うだけならタダや>>980
これで名前変わって登場したらそれはそれで見てみたくはある>>982
その中に混じるグリリ馬のゲテモノ感よ>>982
そもそもEXTELLAでけっこう匂わされてるもんね>>984
蒼銀コラボでアーサーがぶった切ったアレと一緒に出てくるとか?
アレは黙示録の獣らしくて、マザーハーロットことバビロンの妖婦はその獣の上に乗ってるらしいからねぇ。>>986
村正さん呼んできてー!?!?!?!?>>987
アサエミ「修羅になるわ」1000なら主従性転換
俺は桜だけの正義の味方になる
ケイ兄さん来て欲しい
ksk
埋め
愛
ラブ
美遊可愛い
拳闘士(グラップラー)のサーヴァント
Fate/Grand Order雑談スレッド1024
1000