雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order雑談スレッド1022
https://bbs.demonition.com/board/3552/?res=903
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ぐだぐだ帝都聖杯奇譚-極東魔神戦線1945- 攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/2200/
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/だが、それがいい
屋上へ行こうか、久々にプッツンきた
あ゛?
だったらヒトだって脂肪のかたまり何ですが…ーー乳の話をしよう
これはもしや戦争の幕開けか?
実際痩せてる人は大きくなりにくいんですかね
たて乙です
お前、北斗柔破斬な建て乙です。
前スレ1000、それ持ってる全女性を敵に回してないか?皆、速やかに武器を捨てなさい、争いとは悲しいものです
>>3
(ひんぬーも脂肪では)せやけどそこにロマンがあるんだ!
>>7
七騎の巨乳と七騎の貧乳によって繰り広げられる性パイ大戦、勃発--前スレ >>999
萌水事件ってそんなに昔だったのか。時が経つのは早いな。
それはそうと、母乳もあるから脂肪だけの塊ではないのでセーフ。たて乙
んー、なんか皆様凄い殺気立ってますなぁ。久々にケイオスタイドが濃いなと思ったら突如の開戦でワロタ
ってか貧乳派とはいえ
結局同じ脂肪のかたまりに興奮してるなら大きさに関係なく矛盾してないか?>>13
きのこの山とたけのこの里戦争とかねおっぱい戦争は首謀者の切腹か全員斬首だって言ってるだろ!
メンテいつのまにか終わってた
>>23よしこれで戦争は未然に防げますね!
>>8
それはあるかもなぁ
あと何かスポーツとかやってる人も胸は大きくなりにくい
あまり脂肪がつかないから>>23
まじやん(スレンダー美女派だけど巨乳を否定する気はないです)
(あと巨乳美女の服装としては縦セタとかニットみたいなのがいいと思います)乳の境界 巨乳風景
お前は貧しい脂肪の塊に欲情する!
そいつは巨大な脂肪の塊に欲情する!
そこに何の違いもありやしないだろうが!だが待ってほしい、貧乳も脂肪では?
つまり我々は脂肪に癒され、脂肪に愛を抱くのだ
さぁ、脂肪を受け入れろ……>>23
やったーログインボーナス貰えるー!誰か副長押さえろ
>>34
マタイの方とは違う別のスペルじゃなかったっけ>>39
ちょっと待て
第3勢力出てきてるぞ>>29
(それでいいと思います。自身の考えを述べて相手の考えを否定せず受け入れるのが大事だとおもいます)>>36
桜かわいい…
虐めたくなるけど頭撫でたいし士郎ともっとイチャイチャしろと思うこの感情は>>47
主語がなかった詫び石の話です>>41
いや胸部は脂肪が無いと柔らかくはないぞ(真顔)>>44
おまえそれ巨乳を1とすると2か3位ありそうな爆乳たち見ても同じこと言えんの?スレ跨いでしまったけど、前スレに投下した春日局さん絵に色塗ってくれた方せんきゅーな!
今気づいたんだぜヒャッホゥ>>46
結局は尻で決まるからな「今年は話題になった鯖の乳盛って同人誌出したら売れたわ」
>>41
なんというか、めっちゃふわふわしてるのに凄く質量があるよね。
女友達に合法的に揉ませて貰ったけど気持ち良かった。やっぱり胸は普通サイズに限るわ。>>39
適度な腹肉はいいものだ···>>50
何?解釈と全員たたっ斬りは俺の仕事ではないのか!?(件のおっぱい合戦で切腹申し渡しとたたっ斬り発言をした馬鹿)>>40
でも語り部さん、貧乳好きの狂王だったら逆に不味いんじゃない?(そっと眼を伏せる>>51
これ
キャラの心情や価値観、生い立ちから好きになったキャラがたまたま大きかったってのはかなりある>>34
ただマシュは復刻バレンタインで綴りが変わった。恐らくホプキンス出すために変えられたのかと>>56
ガ…ガイアッッッ!可愛い子ならみんな好きだよ、俺は
>>68
そもそも日本人基準の普通はb~c>>55
柔らか戦車って確かつつくと腐る?とかなかった?>>39
私はちょっとだらしない腹肉好きです>>72橙子さんのこと傷んだ赤色って言うのやめろよ!固定してるんだぞ!
>>72
た わ け>>58
君は結構いいものをお餅ですがああっ!>>72がモグモグされてるー。
>>73
某乳業が資料とは、あなたもずいぶんお好きなようで···。男の考えるDカップと女の考えるDカップには実は結構な差があるのだな…
ぶっちゃけDってそんな大きくないぞ(当事者の意見)>>78月リメ(型月の展開)
>>72
口にしてはならぬことを言ったな>>78
月姫コラボ>>84
そもそも日本人は骨格的に谷間とかできにくいので男が妄想するような巨乳にはならないらしいね女性にしてみたら巨乳維持って結構面倒くさいらしいな。
胸に脂肪ついたら大抵他の部位も脂肪ついてる、頑張って痩せたら胸も縮む、垂れ防止のために上半身の筋肉つけたらやはり縮む、でもって胸大きいと普通に肩こるし野郎の視線は怖い。>>78
プロト本編の商品化もしくは映像化
いやマジでもう5年ぐらい待ってるなんだ?魔乳くノ一の話をしていいのか?
>>44
あぁん!?解釈違いじゃあああ!!エセ外国人おっぱいマスター教師みたいなこといいやがって!!
最近は巨乳が普通扱いされて爆乳が巨乳になってるだよ!!B〜Dカップぐらいが至高なじゃああああ!!>>78
ぐだが根源に行く
fateの集大成的なところあるし、ついに根源に行くってところまでスケール広げても良いと思うの>>73
リップちゃん挙げといてなんだが、作画コストの高いキャラだということを思い出して少し申し訳ない気持ちになってる。
リップちゃん描くの大変よね。>>96
橙子さんの作った金の無駄遣い>>96
まほよの青子人形>>96
魔法使いの夜をやるんだ!あの人妹絡むと合理もヘッタクレも投げ捨てるからな
>>92
ごもっとも。
なお私は1年で8kg痩せた結果胸のサイズがE→Cに縮んだ(マジで)バベッジのスチームおっぱいミサイル
>>107
それ以前の問題が···魔法使いの夜って2012年なんだよね
>>105妹が大好きなお姉ちゃんがプレゼントに妹にそっくりでさらにいろんな機能もある人形をあげたの!
>>78
常に一人称のモノローグで進めるイベント。どんどん謎を解明して、視点の正体は実はカルデアと敵対しなければならない存在(これは異聞帯でも特異点でも攻性人造生命でも可)だった。この時他人から見たぐだの描写があればイイなぁと。その存在と闘争しかできなかったとしても、あるいはカルデアと和解しても美味しいと思いませんか奥さん!!>>117
あーあ、跡形も無くなっちゃった…>>114
でも爆発したら変えられるんでしょ?おっぱい担当土方、臀部担当雷帝
>>117
戦闘機が着陸できそうないい滑走路をお持ちなようで>>96
橙子さんが作った対青子戦用人形、通称青子人形です。
ものすっごい技術が詰め込まれた人形で、相当とんでもない代物。青子の見立てでは日本円で一億円に届きかねない高級品だとか何とか。すみません、焼却は自治体に決められた場所でお願いしますね?誰ですか>>117だったもの放置したのは
>>107
からくり女中が段蔵ちゃんの見た目だったらなぁ……(*´д`*)ハァハァ……ふぅ>>123
えっと……逆では?>>127
さすがのコクトーもあれには呆れてたなw>>127
ウィジャ盤は強化来るから売るなら今だし使うなら残しとかないと
え?遊戯王関係ない?失敬>>133
なんか経歴とかキャラ性とかってこと>>132
私はありだと思う(小声)>>123
逆になってない?>>123
しかしながら抱きしめて心地を考慮するとちょっと太めの方がいいぞ
ああデブはダメだ!ちょっとだけ膨よかなくらいがいいんだ>>99
(;´・ω・)oO(何故バレた…!!)>>78
経験値の帝都をリメイク(っでいいんだっけか?)したのを見たい。ハイライトだけじゃない戦いが見たい。ノベライズでもコミカライズでも。
あと、ダンロンのシナリオライターさんに一本イベントで書いて欲しい。>>107
個人的な趣味で言うならそれらは固い方がいいかな、だって多分女中も元は……だろうし、固い方がよりかけ離れてる感が出ると思う>>138
また冥界から書き込みしてる…>>82
ありがとうごぜえます
上着と下着?の境界線のピカピカ素材のことなら、多分画力が低くて表現できてないだけと思われる。もっとえっちにしたかった…いつの間にかメンテ終わってるな
幕間ではあんな感じでしたが、土方さんとリップちゃんの相性は良好です。土方さんの第1スキルは味方全体にBバフとスター発生バフを撒くので、B主体かつ星出しもできるリップちゃんに恩恵があります。一方リップちゃんはタゲ集中で脆い狂を守ることができます。
リップちゃん、土方さん、エルバサさんでBの暴力パを組むのも面白いでしょう。>>148
欧州だよ(即答)>>132
バブルヘッドナースとかは割とアリだと思います>>144
「はっはっはっ、なぁに私はちょっとぐらいブサイクな方がいけ...(そっと紙袋を被せる)」>>150
その言い方はバレンタインに襲撃してくる英雄王ぐらい悲惨だからヤメロ>>158
続編の欧州もあるぞ
なおどっちも作成は未定の模様>>156
オイオイオイ>>163
君は死に急ぎすぎだ>>164
「ふぅ」は何なんですかね?個人的にメイヴちゃんくらいのスタイルに生まれたかった(女性の憧れ黄金律(体))
>>169
うむ人外娘モンスター娘性癖的には行けるラインまぁ女体のエロスを語るなら最重要なのは肌の質なんですけどね!人肌同士の接触がもたらすリラックス効果はハンパないよ。世の女性達がスキンケアにやっきになるのも分かる気がする。
>>171
封印指定される赤飯…?>>168
デビルマンはのちのエヴァンゲリオンとかいろんな作品に影響与えてるすごい偉大な作品だよ
(実写版もいろんな意味ですごいよ)>>171
イノライ卿「まるで封印指定のようだね」>>183
AIだから適当に再構成すればええやろ>>183
達磨大師成仏して下さい漫画の実写化ならるろ剣見ておけば間違いない
佐藤健の身体能力おかしい(褒め言葉)>>184
逆に知り合いのひどいのを見せられると許容範囲狭まりかける(昔の知り合いが自分を元にした噛ませ即殺されいきりモブを二次創作に登場させやがったの思い出しながら)>>168
文句なしに名作>>163
何度生まれ変わっても30回は殺されそう>>193
この虫野郎!!>>198
効果はまだ未判明>>182
えっっっっ!
これはハロインですわクク
痛んだ赤色
クク
バーサーカーはオフェリア程では無いが将来美人になるぞ>>199
魔女兵器の広告コラはNG
ちなみに魔女兵器の主人公は織田信長ボイス>>202
近未来観測レンズ「シバ」の開発者であり、とある少女に深い思い入れをしていた魔神柱、かな>>210
それ、切り捨てた感情が戻って単なるAI桜なるのでは>>209
映画も含めると合計7役くらいやってるやばい人(褒め言葉)>>212
最強と不死身を利用した自殺行為への反旗はやめろジークくんの宝具にMX版ヘミソフィアを合わせたい
>>216
その辺はわからん
魔神柱になると人格はどうなるのか
その辺の説明はない
アマデウスに聞け>>209
電王は今度見てみるかな
藤原竜也と佐藤健、神木隆之介の作品はいつも気になるんだよね>>221
じゃあおれは左下の旗持ってるウズウズアルテラさん貰うねー>>227
そんなものはない>>222
MXプレイしてCD買いに行った。原曲聞いて改めてアレンジにも感激した>>233
同一人物とは言われてるけど経歴がどこまで共通かは分からんけどね>>231
近藤さんは前張りなんてしないと言ってフルチェン素振り敢行する人間国宝さん
ガチ過ぎる…>>231
原作通りフル〇ンで撮影に挑んだ人間国宝とかな…
いやあの何してくれてるんですかありがとうございます>>227
無理だろ
低ステータスで召喚条件以外効果のないし、召喚条件も複数ターン必要な特殊召喚モンスターだぞ
相手からメンタルアド取る以外思い付かないHUKEテラとワダテラは違った魅力があって一粒で二度と美味しい
フラウロス氏の話をもっと聞いてみたかったが、まぁあの一言が全てなんだろう
その辺の話は2015年の時計塔で
http://d31rbss4kahew1.cloudfront.net/clocktowerin2015.pdf>>231
銀魂実写は本当に感心する出来映えだったな
映像化にとことん恵まれてる銀魂とかいう漫画
でも参考にしたのはどっちかというと原作よりもアニメだよねあれ正規召喚された「ラーバモス」が戦闘破壊されたときに発動できる罠カードとかあればワンチャン……
結局、「現代」の人格は出番が無くてよく分からないままなのよね……
>>235
そういえば時空警察って昔のドラマ?(ドキュメンタリーとのミックス?)で天草は秀吉の子孫ってやってたけどアレってやっぱりトンデモ理論で今は否定されてたりするんです?
天草を可愛がる茶々とか無いんです?>>246
これは人によって評価ぎ別れるタイプだな、私は好き>>246
宣伝の割には話題にならなかった記憶しかない実写映画で出来のいいのというと個人的にはデスノートかな
あのヒットぶりは凄かった
いつもは半分も席の埋まらない地元のイオンシネマが満席だった…
結末も原作と違うんだけど、月vsLの構図を最後まで貫いたのは良かったと思う
ラストの夜神総一郎の台詞は今一度みんなに聴いて欲しい>>246
見たのだいぶ前だけどそんな悪い出来じゃなかった記憶がある四郎の過去は豊臣の末裔説とか抜きに茶々がアベンジャーになりかねない
すまない···実写の映画を>>246とテラフォーマーズくらいしか見た事がなくてすまない···
>>255
Faithとゴローは虚数空間に封印しただろ?>>252
Lが勝ちを諦めることで月が勝てない盤面を作る形で物語の幕を引いた実写版が『天才対天才』の物語としては一番だと思う。
light up the new world?
いやあ二次創作としてはルールの応用が面白かったと思いますよ?>>247
初見時は「廊下=カルデア」の認識で何の違和感もなく読んでたけど言われてから読み返したら想像して吹いた実写でピンポン出さないとかにわかか
>>255
舞台は少なくとも好評のうちに終わったと記憶してるぞ>>256
ガウェインのマジ投げガラティーンとかガチで背の高いランスロットとか台詞少ないのに存在感抜群なアッ君とか見どころいっぱいだよ6章舞台…
そして7章も良かったぞ
出演者が揃って「ウルクに来てください」って言ってたけど、本当にウルクだった
円盤観るの楽しみ>>261
にわかというよりか、ワグナス案件7章の舞台だが、幕間でロマンが「魔法少女は必ずいるんだ!」的なことを言ってたっけな
プリヤコラボ開催期間中だったからな>>269
イシュタルの依り代の子は・・・原作を知ってる実写化映画を見に行くときはなるべく頭をまっさらにして見に行くと幸せ
>>262
わぁお、絶妙なパチモン臭!>>268
ちなみにサノスを演じているのはデッドプール2でケーブルを演じたジョシュ・ブローリン
ちなみにアベンジャーズとデッドプールは配給してる映画会社が違う7章の円盤が出る時にでもカルデアラジオ局に丘山さん呼んで欲しいなー…
徹底して最後まで賢王のキャラが崩れなかったから、素の喋り聴いてみたい>>262
何それ。すっごい地雷臭がするんですけど。>>282
fgoの実写と言えばVRマシュ風VRAV>>272
というかその辺の役回り大体マーリンでは…
しれっとメタ発言かますし、公式ロクデナシだし最近HFを見にいった方なら詳しいと思いますが始皇帝の立身出世を描いたキングダムも実写化されたんですよ
>>278
よく見ると近未来のFGOでユーザーが使ってる武器が細かい実写化カテゴリーじゃないけど貞子3Dという「名前を借りただけの何か」は駄映画観賞向きだと思うよ…思うよ!(唐突に思い出す瀬戸さんと石原さんの無駄使いへの怒り)
>>287
そのレベルはもう望めるカードと望めないカードはあるかと
ラバーモスの場合はその戦略に組み込めるけようになるけど使わなくてもたいして変わらないくらいが妥当かな>>291
売り上げはいいんじゃなかったっけ?
面白くなかろうがファンに叩かれようが売り上げよ>>296
ウルトラヴァイオレット···UV?
市民、幸福は義務です>>211
クロマティ高校はでき良かったやろ!主人公が主人公()してたやろ!>>300
比較が微妙にズレてる気がする>>290
でもたまにあるよねドラマやアニメが良すぎて別に原作見なくてもよくね?ってなること>>295
「成☆敗」からの横薙ぎでビームがでる>>300
どちらかと言えばモーション変更しても低レア使わんでしょ?の方が伝わる気が今帝都の後半戦シナリオ読んでたら、そういやここで越後の龍も厠で乙っとるだの越後の龍が美少女かどうかは知らんがだの言ってたんだったなって。
>>304
マフィアさんのリアルな家系を考えると中国系の呪術が使える東洋の魔術師>>295
大江戸オリコン調べで画像検索かけるとお手軽に腹筋を壊すことができるぞ。
···かなり根田が強烈だから自己責任で。>>307
あの世界の数年後大統領の側近になっていそうな感があった実写映画はるろ剣とデスノと刀剣乱舞が良かった
前二つは演者演出者監督シナリオ全てが高得点って感じのクオリティの高さ、後ろのは『新規取り入れ狙いの従来型ではなく既存ファンが喜ぶ=リピーター狙いの実写型二次創作』
変にアレンジしなくて良いんですよ?(本音)>>311
大沢たかおさんといえば仁とジェットストリームってイメージがある>>264
ワグナス!アレが十年以上前ってマ!?>>181
うちの上司と年齢はだいたい同じだと思う。上司のおっさんと同年代と思うとなんか嫌だなぁ。>>319
リンゲル液みたいなのも印象に残ってる。>>318
SN当時の頃からと思うと、もうそれなりにいい歳のはずよなぁ…アルノブって確かにあらためて聞くとのだめな声だな…
>>326
Thanks!>>324
マーラ様と違ってパチモン故致し方無しよいし(聖晶石)が降ってこないかなぁ…Zz
>>329
アタランテ姐さんこいつです
(児童を巻き込む無差別テロを指して)>>330
確か26日に10個降ってくるぞそういえば前回の帝都聖杯奇譚の時期にツイッターで服変えるヤツが流行ったんだっけか
ちょうど一年くらい前か?あれはなかなか面白かったな>>334
なに?アビーにスパさんの鎧(?)を着せるだって?>>334
え?くろひーにカーミラさんの服を!?>>334
頼光さんにオルタニキの服を着せてたやつには大変お世話になりました。>>338
お前のあだ名これからクマ吉な。>>338
黒髪ロングのメガネかけたライジングまな板くノ一侍になりたいですねぇ
こんな感じのタキシード仮面怪文書って怪文書作成者の憧れだと思う
>>341
おうクロックタワーやめーやなあ、ばあさんや…わしは腹が減ったぞ
朝飯はまだかのぅ>>347
数あるディズニー映画の中でもトップクラスにノリとテンポがよくて好きな映画だわ、「ラマになった王様」は...。>>346
じゃあスネ毛やワキ毛他体毛未処理の黒髪長身美女だと…?
まぁ船旅だしその辺の管理杜撰そうだから割とあり得る?夢かぁ。
レンタルDVDの返却期限が二週間過ぎてたって地味に恐ろしい夢を見た事がある。>>350
ばあさんや、朝っぱらから濃いぞ、濃い>>346
獣化して全身毛皮にしよう。リアルにありそうで見た嫌な夢としては、突如として親がやってきて強制断捨離をさせられる羽目になったり、仕事にガチで遅刻する夢とかだね
>>356
ガチャ充爆死しろ!夢かぁ
˙ʚ( •ω• )ɞ˚˙>>349
夢って曖昧だからなんとも言えないがビルドダイバーズ放映中にガンプラのCM見まくってたら(BSだから同じCMばっかりやり
白薔薇プーサーが
「僕の…僕だけの新しい翼…!」
とか言いながらリボーンズ系に乗りながら
バエルじゃねぇのかよ!
ってツッコミ入れようとしたら目が覚めた>>357
運転中赤信号でブレーキ踏んでも止まらず車列に突っ込む夢とかね>>314
もどるぜよ……>>367
モーパッサンと気が合いそう。>>369
だが俺は恨めない
彼は俺に脱水症状の注意点を教授してくれたのだから>>367
おめーが着目したマシュも割とある方なんですが>>365
引っ越しは「荷物」を運ぶのが大変だからな、俺も手伝うぜ家のリビングにいったら悠木碧ネキが何故か姉になっててテレビ見てんの
で丁度ケンタッキーのcm してたから昼御飯はケンタッキーにしようって言う夢を見たなぜか封炎剣もって
タイランレイヴ打ちながらブラフマーストラって言ってた夢なら見た>>367
大きさによって決めつけるんじゃありません!>>375
なぜそう角の立つ言い方をするのだ>>375
書き方が悪かったか?すまない>>383
CV雨宮天のジャンヌ?先週旅行行ったときに山梨の博物館で北斎の神奈川沖浪裏の初期に刷られたらしい原画を期間限定展示してたんだけど。
200枚くらいは刷られてたのかな>>386
おーいマシュ、愛歌お姉様が『我がライバルよ今日も勝負だ!』だってさー>>381
爆発力特化だからねぇ
いうて二回目だから楽したいのもわかる
俺?一回目だから激戦に激戦を重ねた接戦でした絵描きさんってやっぱりみんな有料ソフト使って描いてるの?
>>382
水島さんがなんでZかはわかるがBってなんだBって>>382
何ッ!大宙さんはFでは無いのか!?>>397
はーい(海と大地を貫かなきゃ)セイバーに刺されたのをきっかけにMに目覚めた愛歌姉さんなるものが脳裏に
>>389
(ジーク君、その抱き枕は私です!)
アイエエエ!コワイ!雑談諸氏はこれより続く猟奇に心を強くもって頂きたい
大正時代のヤバイ級ミステリ剣士エトガ・ワラン・ポーの記したニンゲン・チェアのごとく
ジャンヌ本人が抱き枕の中にセンプクしているのだ!なんたる怪奇的仏蘭西カラテか!>>404
そうだよ。三章登場してからずっとあの絵しかない(下半身が実はない)。まあ、プリヤイベで登場したイアソンくんがいるからなんとなくどんな感じなのかはわかるけど。イアソンの下半身はアルゴー船に固定されている可能性が微レ存…?
>>404
トークイベントでアッくんはじめ立ち絵のみの未実装サーヴァントの全身図が公開される中イアソンだけ上半身しか無かった
一応ソース↓
https://demonition.com/blog-entry-11330.htmlFGO三大都市伝説
ゲオルギウス先生のお髭
イアソンの下半身
ランスロットの海パン(データ上ちゃんとあるそうです)>>410
王子様が召喚できずにダウナー系駄目姉に分岐進化したひむてん時空とfake時空ならワンチャン>>411
エグい紫色のラメ入り海パンってなんだよ……
どこで買ったんだよというか、センス最悪だなオイ>>417
テキストおろせばSD状態でも全体図わかるな・・・。>>418
多分そのパターンだろうね
きちんとした全身図があるならわざわざイアソンだけ全身映さない理由もないし>>414
「ああ確かに俺は夢を果たせず死んださ!だがな、今の俺は一人じゃない!俺たちの夢(アルゴノウタイ)は負けはしないぞ!」(イアソンが没落したのは皆と別れた後)操船はヘラクレスより巧みだっけ?
>>423
あれ、メディアの部屋を守ってると言ってたら本人気絶して自暴自棄になったメディア登場だったからメディアに気絶させられたとしか思えなかったわ>>412
でもアーサーの搾◯はちょっと見て見たいかも>>412
綾香に(自主規制)されるプロトセイバーかぁ>>418
ジークくんとか成長後は立ち絵が無くてapoマテにもラフしか無かったよね>>422
追い詰められると英雄性が爆発するところだけな!
でも人が付いてくるってそれだけで十分なのかも?ノッブーノ、ノブノブ!!の「痛ってーな、このやろう!!」感
そろそろ、星1や星2での新規実装してほしいなあ
イアソンはステータスは星1や星2の代わりに孔明、マーリン、スカディのようなサポート最上級のスキル構成が似合いそう>>435
配布なら星4で良いではないか>>438
ねぎトロロさん「まかせろ」>>440
アルゴノーツはいまんとこヘラクレスとアタランテしかいないし実質ヘラクレスバフやめろ(Bバフじゃなく攻撃力にしてください)>>442
ギル
「死徒とやらになればセイバーをオトせると聞いて」(ガタッ>>442
総監督ステイ>>438
初期からやり続けてればまあ多少はね>>448
でもどちらかというと黄金の精神より漆黒の意志っぽい
じゃあな、慎二とか>>441
逃げるんだよーーーーーースモーーーキーーーーーー初期からやってるけど絆10は5体しかいないや
まんべんなく育てる派
後衛に置くのは絆が低い鯖優先ケイオスタイドでワカメを洗っているぞッ!!
>>450
状況が原作よりエグいんじゃが>>455
収益半無視の型月ならしそう…しかし関係各社の許可が出なさそう。サービス終了時で無ければアルテラもタマモも欲しい
すり抜けで来るのと来ない鯖がはっきり分かれる>>462
どうあがいても地球終わる奴しかいないのですが…>>466
うぬ。スカディ様にそれをストレートに言われてぶちギレたからね。>>455
もし実現できたらここでの星5プレゼンが凄い事になりそう>>470
まず貴女が来てくださいよパイセン「僕は人間をやめるぞ衛宮ァーーー!」(魔術髄液プスー)
>>464
テセウスは喜ぶだろうね、アステリオスを人間として扱い助けたかった男だから>>466
基本的に性別関係なく善良な性格の子を好きになるライダーさんが好きだった!?ポセイドンの性格が木になる>>466
こんな事まで言ってるし間違いないだろうねカイニスってアレじゃろ、ポセイドンに襲われた勢いでTSしちゃった人
>>471
花京院残ってるの草>>462
魔神柱が流れてきました。おばあさんが家にもって帰り包丁をいれると中からそれはそれは美しいセラピストの少女がでてきました。おじいさんはそれを見ると少女をメロン峠と名付けました>>456
テスラかオリオンお迎えしたいな>>475
「――シンジは――
2度と人間へは戻れなかった…。
若布と人間の中間の生命体となり永遠に海底をさまようのだ。
そして死にたいと思ってもしねないので
――そのうちシンジは考えるのをやめた」>>471
アンデルセン先生 原稿用紙、逆さだぜ>>482
表の職業が資産家だったり遠坂みたいに霊地貸したりしてお金作ってるよ>>482
特許>>472
無課金勢にとってはその無記名霊基自体が貴重だから1回だけでも☆5配布の機会があると嬉しいなぁ…
ただ☆5って期間限定妙に多くない?>>484
その資産を運用した結果がガス爆発よ
金支払うのアインツベルンだからって雑過ぎないか監督役>>456
項羽ください。
うちのパイセンがずっとカルデアで待っているんです!>>466
全ての求婚者を振った国一番の美女、まあギリシャ神は襲うよなぁという
海神に襲われて女性であることを忌み、償いに不死身の男にして貰い王となった
カリュドーン狩りにも参加しアルゴー船に乗り込み冒険を繰り広げ
アルゴナウタイの仲間の結婚式で酒に酔い新婦を襲ったケンタウロス族との戦いで殺される
結婚式を妨害したのはアレスとその妹でカイニスはゼウスに命を狙われてたという全力の神々の策略よ>>482
土地転がしや財テク、名門貴族は元々相当な資産家だったりetcetc…魔術師って幾ら回路弱くても本人の意思さえあれば子孫に継いく事は出来るって認識であってる?(そして代を重ねればその家系もある程度の強さにはなる?)
でかい所は金稼ぎ専門の分家がある、
って公式だっけ考察だっけ二次だっけ……(よくある混乱)>>499
論文発表とかもあるからある程度は大丈夫なんじゃない?>>496
税金対策大変そうやな。
いきなり大金動いたら税務署も気にするだろうし。>>487
https://mobile.twitter.com/forestman/status/1076738467420205057
去年の表記事でも話題になってたけど
森井先生のツイートにより
アスクレピオスの容姿はほぼ確定してるっぽい(プレラーティの隣もしくはエイハブ船長の下)>>500
魔術師ニキはここに書き込む暇があるなら、その時間を研究に費やしなさい>>437
10でしょ?初めて半年で
オルトリンデ、マリー、アンデルセンが達成済みでしょ?
アルジュナ、パイセン、パールさん、征服王が周回でよく使う
クロエ、ヘラクレス、ジャックちゃんで10だな>>511
儲ける為にやってる訳ではないからねぇ
まあ錬金術師の家は基本的にお金持ちと言われるあたり錬金術は収入に転嫁しやすいっぽいが>>512
流石に本格的に研究するなら費用はそれ相応にかかるとは思うけどね>>512
収入元
バイトや藤村組の人がくれたりするお小遣い>>515
まあ初代はそうやって魔術回路があって魔術に魅せられた一般人だからね
魔法使いに出会った遠坂永人や奇跡を見たと残してたフォルヴェッジの初代とか>>482
魔術師の収入源は真面目に考えてもどうなっているかわからん人は多いよね。>>512
コストの嵩まない魔術特性持ちは羨ましい>>519
なんでも鑑定団で名品珍品が出るのと似たような理屈だな>>519
その場合は研究成果を売る方に動くんじゃないかな
アトラムとかそうやって買い上げて術式増やしてるし>>523
特許で稼げるってことはそれだけ汎用性がある優秀な術式を開発できたってことだけど
それを主研究に問題ない範囲でやらないといけないからな>>527
事件簿かぁありがとう
本当に何でもかんでもこの辺の設定って三田先生が詰めてるんだな…根源って到達しようとしてら抑止力が動くんだっけ。
正直、「根源に至ったところで、何か実益あるのかよ」と思ってたが、抑止力が動くってことは、それなりのものが手に入るのか。>>518
それはみんな泣く…ロマン…
(未召喚を確認したら結構居なくて悲しみ)>>518
マテリアル的にプレイアブルはないだろうなぁ…「出逢いと別れ」の演出的にも
どちらかというと章クリア報酬の礼装みたいな方向で殴り飛ばされそうな予感>>533
世界の法則が変わりかねない危険性はあるね>>515
逆に本人にその気があんまなくてもウェイバーみたいにその子孫がなろうとする可能性はあるのかな去年回せてた5ターン周回が出来なくなってる・・・去年どうやったんだ俺
>>509
借金が膨らんで魔術師倒産した家系もあるのかな。>>469
「ランキング実装及びランキング上位者限定報酬!?外道が!」
「FGOは悪い文明に決定!死刑!」基本人間性は魔道に不要してるのにやる事は「果たせなかった悲願を次世代に託す」とロマンチストの極みなの実に魔術師
現代日本で魔術師の初代になろうなんて字面だけはロマンがあるけど
引き継がせる気がないなら金持ちの道楽だし、引き継がせる気なら子孫を洗脳教育するくらいじゃないと厳しいんじゃないか>>549
先生!無事12になったけどQPが足りません…!>>547
だからこその魔術刻印だろうさ
物質化した神秘としての効能だけじゃなく精神的な意味でも枷なんだろう>>552
刻印は身体に馴染ませるのに時間がかかるから真面目にやるなら作るのは早い方がいいだろうけどね
中身がないウェイバー家は負担が少ないけど中身があって五代目でしかない遠坂家の魔術刻印は制御が大変だから>>548
くろひーだな>>548
自分はアレキサンダーかな。
カリスマと覇王の兆しで味方全体にバフ盛れるしそれを自分の宝具にも適用できる上宝具強化も来てるから結構なダメージが出る。
雑魚散らしに割と便利よ。☆3ゆえの低ステにより打たれ弱いのが難点ではあるけど…>>512
アイツの魔術は等価交換の法則をガン無視してるからねぇ。ホントに異常極まるよ。>>554
17年年始あたりついてないな。あと男ルーラーはいつうちに来るんだ>>529階級だけは開位で立派な魔術師なんだけど(政治的意味含むが)
本人素質ないし性格的にも向いてないもんなぁ。もう十分つらい目にはあってるんだし一般人として生きるのが一番な気がする>>564
魔術知識と行使可能かどうかは別でしょ>>559
まず魔術の入り口に立つとこからして何年かかるんですかねぇ…
小学生に一回教えただけのフーリエ展開説明させるようなもんでは神の権能の欠片を借りて世界を書き換えるのが神代魔術
編み上げた魔術式で世界を一時的に騙すのが西暦以降の魔術
ルール書き換えと偽装じゃあそら圧倒的な差も生まれようというもの>>570
落ち着け、コラは別に合法でもなんでもない
これはキルケーの罠だ「どーも奥さん。知ってるでしょう?アルトリア・ペンドラゴンでございます。」
「おいマッシュ食わねぇか?」
「子供達もおいで。マッシュ作るぞぉ。」
「辛いかい?私はもっと辛いものを、君のお父さんに食べさせられているんだよ」
「残さず食えよ」
という電波を受信した>>565
今月の別マガを買うとなんと紙で見れる>>577
ひとえにカルデアの、ひいては人間の結束の力の賜物よダヴィロマ推しのワシ、卒倒
宇宙やまだ地球の未開発の場所を開拓したいのと同時に根源にも行きたいと思っている冒険家気質の魔術師はいるんでしょうか
>>581
贅沢いうんでエプロン・制服・HAの私服の霊衣よくばり三点セットと星4水着メドゥーサください>>581
HF第3章公開記念で私服が開放されて欲しい>>579
魔術師は人間社会の法律では生きていない(それはそれとして破る必要がないなら破らんが)からね
魔術世界なりのルールはあるが。神秘の探求関係無い師父殺しは忌み嫌われるタブーだし>>549
スカディ持ってないから思考錯誤しながら自分のできる最高の3ターン周回パとか組むのパズルみたいで楽しくね?>>561
歴史の古いパン屋さんは、パン魔術師が根源を諦めて転業した説。>>554
あー……最近さっぱりだわライダーさんはふじのんのことはHな目で見ているのでしょうか?
ライダーさんに付けると良い概念礼装は桜系列と綾子
>>596
そういう時もあるべさ。石貯めよう>>554
意外と少なくて驚いた。老書文で負った傷は深い……>>600
まあ警察官たちは末端ではあるけどね
上の方になると神獣クラスにすら喧嘩売るようなのが出てくるしライダーさんのエプロン解放のときは下から覗き込むような角度でくれ
制服解放のときはちょっと恥ずかしがって腰が引き気味というか気後れしてる感じでくれ
私服解放のときはこっちは見なくて良いから本にのめり込んでる感じでかっこいい横顔が見たい
看板娘解放のときは営業スマイルで席に案内する感じでくれ
ライダースーツ&ちゃりんこ解放のときは「見ててください」的なドヤ顔でくれ
水着くれ推し「やあ」
やる気「いくぜ」
計画性「いくぜ」
ガチャ宗教「いくぜ」
端末「いくぜ」
充電「いくぜ」
電波「いくぜ」
石「いくぜ」
ワイ「いくぜ」
星3礼装「ちっすちっす」
推し「じゃあの」>>601
んにゃ、んにゃ。
こっちも、引けてない=愛がないって言ったわけじゃないよってだけだからよくてよ。
悪い文明なのは同意だし笑>>600
毎回顔合わせすることになった魔獣虞美人の格好はちんちんに悪い文明
>>611
すまなかった>>613
エクストラクラスとサポーターは代わりがいないこと多いからな…>>584
アンパンマンみたいなゴーレムとか魔術生物とか作ったり超回復できる滋養満点魔術パンとか焼いたりできるって勝手に想像を膨らませてた…>>611
普通に切り抜き画像じゃないの?>>619
うん
ゲーム内じゃ画面に合わせてトリミングされてる部分までその画像にはあるしね>>581
虚数持たせりゃ3ターン以内に一回は宝具撃てるから重宝する。うちの周回衆の一人です。天草は強すぎて逆に使いたくなくなる
>>610
日本とハンガリーとエジプトの神秘の奇跡のコラボ
…なわけあるかぁ!!(ちゃぶ台返し)>>622
式部さんが確かレベル関係なく完全耐性だったかな?
他は大体レベルで確率アップ(最大で確定)だったはず。>>620
やはりタカオさんの絵を見てるとジェスターよろしくポワッ…ってなるぜ>>639
哲学的ところで、帝都のメディアさんメチャクチャ強いな······敵でも味方でも。
>>628
そのなかでスキルレベルを上げなくても効果を発揮できる式部さんキルケーの豚化成功率100%じゃなくて確定にしてください(ネロ祭りの高難易度えっちゃんに一度弾かれて信用出来なくなってる)
いいじゃんかさ! どうせボスとかNo effectにされるんだろ!
大奥の巨大骸骨が豚化は刺さらないのに即死は届いて(·_·)こんな顔になった>>637
その台詞を叫びながら空からE.T.みたく光る自転車が落ちて来る…?>>648
(凄く甘そう)>>648
これは…シャレオツでナウなヤングにバカ受けなスタバのオシャレ飲料物…!>>648
ツインカップストロベリークランチフラペチーノですか、美味しそうですね(天草君が片方蝉様に差し出してるのを見ながら)>>624
このお店驚愕の通信の悪さでびっくりするー!
(10分以上待ったのに画像反映されなかった)(自分で言っといてなんだが死語まみれだったわ)
>>657
豚になあれ♪面倒くさくなった私、指差しからのこれ下さいを敢行する
>>651
趣味でコレをレベルマにして使った時かなって
時期的に言うとアガルタの頃だった>>651
カレスコを凸るついでにレベル上げたら頼光ママの火力が露骨に上がったときですかね。>>660
いやあれはどんな高難易度と比べてもおかしいから!>>660
公会堂の人のツイッターを見に行ったら、なんか第六天魔王ミッチーのゲージ二本吹っ飛ばしとるんじゃが…(震え声)
流石に勝つのは無理っぽいけど、それでもあのミッチーのゲージをアサシンで二本削るとかちょっと意味不明過ぎてヤバいわー…
後、ミッチーに羽落とせとか無茶振り言ってるし。あの人どんだけ羽足りてねーのよ。>>664
カッコいい!私はお竜さんのパックンチョがとどめでしたスタバ行ったことないというか、コーヒー苦手だから余計行きづらいスタバ・・・。
知ってることはコーヒーの店で品名をめっちゃ長くできることとロゴが新しくなるたびに近づいてくる人魚くらい。ふと思ったけど、カーマ様のアルターエゴスキルみたいなのがアリなら、
セミラミスにデュアルサモンスキルとりいれて、3ターンキャスター属性ついたりしても良さそうよね>>664
ガチガチに考えないでやりたいようにやるのが一番よね
なおこの後前衛のトリプル桜は一網打尽にされたので後ろにいた魔神さんに頑張ってもらいました(顔写真眺めながら)
証明写真とかになるとただでさえ微妙な顔が更に微妙になるよな。>>671
アレだって遠くに行ったら大開脚してるみたいに見えるらしいし
あの人魚下半身二股に分かれてるから、あのロゴのデザインだとね>>663
カフェモカ1つ、Mサイズで。>>663
アメリカンのSお願いします公会堂は滲み出る狂気さえなかったら挑戦するんだがなぁ…
>>663
抹茶クリームフラペチーノが1番好き>>664
ミッチーはソロリップいけた。柳生玉藻孔明で光秀を斬りに行ったけどあの人ほんと強いね……チャージ攻撃がカスダメになったわ
>>672
画像切り出してきた
ドリーマーはATK偏重(HP0)だからHPはさすがに勝ってる>>670
劇作家「"女帝は現代の詠唱に戸惑い慌てふためき神父にささやかな助けを求める"と面白い展開に我輩筆が進みますぞ!」>>676
そもそもどんなに構成変えたとしても、羽が落ちる確率変わらなくね?手段と目的が変わったとかその思考ナチュナルに真なる狂気(公会堂)にそまってね????>>664
沖田オルタの出番だと思ってもメルトでとどめを刺したくなる。凄くお世話になってるメルトはスキルMAXにしたり聖杯使ってもいいかもなと思い始めた。サブ垢って二台持ちならセーフ?
>>695
本来は確か撒きしねい!だった記憶そもそも公会堂アサシンは「普通の周回飽きたから新しい刺激が欲しい」ってことで始まっただけなんだよ
最初はただの息抜きだったんだ…いつからかそれが芸風になって手段と目的が入れ替わった>>664
周回に疲れた時はよくやる>好きなキャラで編成>>693
自分はペットボトルのbossブラックが一番好き。ぶっちゃけ、メディアさんって実はキャスターじゃなくてアサシンなのではという気がしてくる。
>>698
わかる・・・。
大奥イベで伊豆守村正手に入れた宗矩さん見て「あ、編成変えたい。宗矩さんアタッカーにしたい」ってなって結局一戦目負けたんで二戦目で宗矩さんアタッカーにして勝ちに行った。HF一章でバカデッケェ火球作り出してたり(あれ多分負荷やばいんだろうけど)ぶっちゃけルールブレイカーよりもヘカティック・グライアーの方が火力としてもやばいんだよな。
>>711
2台持ちって普通修理とか破損しなかった状態で新しいのを買った結果に産まれるものではないのか!?
ネット?んなもんWiFiよ>>715
田中敦子パにリーチを……!!!!足を活躍させるためにはジェネリックマーリンこと美遊と三種の神器のスカディがいればそれでよし
自分で永続ガッツ(一回)付けられるしまた落ちた?
>>714
ですよねー>>711
別に所有者が何人だろうが二台の端末に二つのアプリ入ってようが誰も困らないでしょ
そもそも規約云々以前に誰がどうやってその状態か分かるのよ>>711
SIMは一個しか持ってないよ
一個が現役のIPhoneで、もう一個が機種変更前のiPhone
サブ垢やるときはWi-Fiに繋いでる
FGO的にアカウント売買は煮っころがすぞヒューマン案件だと思うけど複数アカウントはどうだっけ…?
特に問題なかったと思うけど、転売につながるから禁止とかあるかもしれんし見て来る強化来たエジニャンが副長と合わせるといい動きするんだよなぁ。副長が欲しいもの全部持ってるし
利用規約見てきた
https://webview.fate-go.jp/webview/userpolicy/index.html
第2条 3項で「1台の端末機器において複数のアカウントを取得」はするなって言ってるね
たぶん1アカウントごとに1つ端末(スマホ)があればセーフじゃないかな
万一PVPがあったら、仕様に寄っては第14条9項が引っかかるカナー?くらいだと思う
あと第14条13項で解析も禁止行為だねこれ
>逆アセンブルし、逆コンパイルし、リバースエンジニアリングする行為>>732
gobakusurunohamatigainakutoosaka>>723
すまん変換間違えたんや
足じゃなくて推しなんや>>732
とりあえず雑談スレのアインツベルンは銀髪好きのあの人だな(数多のホムンクルス達を見つつ>>732
うっかり誤字は遠坂だろう。味方だとデコイにされ、敵だと歯車のために狩られるアヴィ先生
アヴィケブロン先生推しの方々は>>736の戦法ってどう思ってるのかしら…?
>>729
不利条件のコンディションの対応としての講義と目的と手段の逆転を一緒くたにする事自体無礼では?ボブは訝しみながらケイローン先生へ感謝の手紙を綴ったロシェ「先生三銃士を連れてきたよ!」
ダーニック「全員アヴィケブロン……」
ロシェ「レベルこそパワー、聖杯転臨先生」
アヴィ「もちろん2000フォウマまで済ませてある」
ロシェ「基本的な性能談義をしたいときに、レベル70先生」
アヴィ「でもスキルマは欠かさない」
ロシェ「みんなに無花果を配るレベル50看板娘先生」
アヴィ「殴られるのが仕事の看板娘とはいったい……」>>715
ついに、コルキスCQCが公式ネタになってしまうのか……!と思ったけどオケキャスの脚色込みだけどメリィが0フレームペインブレイカーとかしてたわ>>712
アステリオスは天性の魔レベル10と宝具のデバフのみ、オーバーチャージも宝具の重ねがけも無く自力のみで被ダメを0にできる貴重な存在です。
ちなみにアステリオスの宝具+凸鍛練+デルセン宝具でも被ダメ0に出来るので、アステリオス宝具さえ間に合えばパーティー全体の宝具被ダメを0にするハードルはかなり低いと思います。
宝具のデバフは1ターンのみの大ダウンと6ターン持続する少ダウンの二つのデバフがかかりますが、少ダウンの倍率は凸鍛練と同等なので、決して低くはありません。この少ダウンもセールスポイントで、ターンが経つほどパーティー全体の安定感が増していくのは役割の似ている婦長にはない強みです。
ただしアステリオスの宝具だけで耐久し続けるのはさすがにしんどいのでマシュや柳生、アンデルセンと言ったパーティー全体の耐久を上げられる仲間が必要になります。アステリオスはHPが低く、生半可な防バフだと回復が間に合わないので回復よりも防バフと攻デバフで被ダメが限りなく0に近づける編成を優先した方がいいと思う。
アステリオスに限らず耐久型のバーサーカーは編成を考える楽しみがあるので婦長や狂公ともども是非使ってあげて欲しい。
>>708 >>725
やはり推しを活躍させてこそなところありますよね。>>686
「俺の答えはこれや」と叫びエルキドゥ単騎を投げつける>>740
今ちょうどジャンヌのシーンやってるな>>747
ヒーローごっこかもしれん(妙に生々しいのから目を逸らしながら)>>708
XXの第二再臨ロボっぽさを残しつつ人間なのいいよね...今思ったのだが今までハロウィンはエリザベートが配布だったわけじゃん?
終わってからの視点になるけど去年の夏には四年目のエリちゃんとも思われていたから夏にはもちろん出られない、逆説的に言えば夏に出てしまえばハロウィンは別のサーヴァントが主体になるってばれるからできなかったわけじゃないか
そうなると去年は鬼ランドだったから配布にはならなかったわけじゃない?
つまり今年のワダ枠はエリちゃんなのではないだろうか
インド異聞帯を攻略しアトランティスへと向かう準備を着々と進めるノウムカルデア
に訪れた短い夏季休業。しかし、非常にも緊急事態を知らせるベルが鳴り響く。彼らの目の前に現れたのは消え去ったはずのチェイテピラミッド姫路城inマゴニアだった!
楽しむべき夏休みをハロウィンに染め上げようとするシェフィールドの野望を水着エリザベートとともに打ち砕くのだ!>>755
何をいまさら>>755
邪んぬwマーリンの時点で言われてるから…>>755
そなたさぁ……欠片持ちサポーターで朕使ってみよ>>755
漸く気づいたか(Wマーリンからの推しのバスタークリティカルかましながら)>>754
なんども ぶんれつ して はずかしく ないんですか?クリティカルならホームズもスゴイぞぉ…無敵貫通に防御無視までついて来るんだ、バリツは正義
>>742
ぐだと談笑したり、最終的に自分から炉心になる先生みたらロシェ君ミッチーみたくなるんじゃなくてろうか。>>760
じン類をマもRu無てキデかワいい上級ÅIでスよ?>>765
じゃあ始皇帝マーリン玉藻(フレ)ではぁ……朕朕始皇始皇したいよぉ……お願い……もう我慢できにゃいのぉ……
>>765
分かった!始皇帝玉藻フレンドマーリン使うわ!
高難易度全部これでクリアできるんじゃないかと錯覚するレベルで強いクリティカルは正義
クリティカルは勝利
クリティカルは栄光
(クリティカルに頭をやられた顔)剣よりペンの方が強いけどペンより権威の方が強いからね……
まぁ宝具にも一度に全体を攻撃できたり、付随効果があったり、NPさえ溜まっていればカードに左右されず打てるなりの利点はあるけどね。
相互互換故に一流のマスターはその両方を活かす事が求められるのよな。裏帝都ソロパールさんチャレンジv.sエミノリ
さすがにリップちゃんでは無理だったよ···というわけで親が来ます。
宝具の魅了が入るかどうか、それが全てだ!カーマの灰じゃ宝具は耐えられないので宝具に合わせて魅了を入れ、その後無敵で剣製を凌ぎ、同時にNPを稼いで宝具を再装填しよう。
パールさんは素の火力が低いから、ソロではBも切りつつ火力を稼がないとジリ貧になってしまう。相手の攻撃も利用したNP計画を立ててBのスペースを作ろう。
ブレイク後のクリティカルを食らうと9000くらい持ってかれるから注意。クリティカルマジ痛い。多分5敗。
余談だが、クリティカルで殴るタイプの鯖だと単騎でのリターンマッチが優秀すぎる。>>772
始皇帝はいつも法敷いて殴ってるから間違いないな···始皇帝の欲しいもの全部ぶち込んだような宝具とスキル構成好きだよ
>>783
俺はFEで習った>>777
某円卓の騎士「私はかなしい……」 ポロロン>>779
90%で決まらないとき複雑な気分になるよね
ある意味運が良いのだろうけど>>783
氷の息吹「せやな。」当たるも当たらないも運だしなぁ…それでも高い確率で外れた時は辛いけどね
>>782
そもそも神代に存在する人間自体が質量兵器や神に近しい者とかばかりだから>>779
それはスパロボで通った道だ……
あと経験談なのだけど、スパロボ→FGOするとパーセントが命中率に見えて、「どうやって当てようかな」って一瞬考える事がある>>793
ああ、そういう意味か。
クリティカルという明確な表現が出てるかとおもった。
相性が抜群だとかそういうことか。>>676
うちの今回の光秀君はどうも聞いたことが無かったらしい(なので初回等速適用)「イエーイピースピース」が発生してラストゲージ食べられちゃったよ(白目)>>777
ここにピジョンレポートがあるじゃろ?>>780
最近ソロリップチャレンジに成功した。>>743
元のクラスがセイバーであるバーサーカーないしフォーリナーで、かつ人類の脅威特性を持ってる鯖が来たら最大限効果を発揮できるんだっけ
エクステラ詳しくないがアルテラさんとかワンチャン…?>>762
なるほど(ダァンダァンダァン!!ッバババン!!NP100)>>796
XCOMはホントに五割以下の方が当たる気がしてくるから不思議
多分5割以下で撃たなきゃいけないほどヤバい状況になる事が少ないから当たった方が記憶に残ってるんだろうけどそれでも「五割切ってるなら当たるな(デッドアイ命中)」とかやっちゃうから止められない>>774
実際、全体宝具による殲滅力はバカにできんよな。
鯖ラッシュ系高難易度では宝具に火力、クリティカルにNP回収を期待することが多いな。>>764
そりゃルール違反者や大事件起こそうとしてヤツを殴ってでも止める役目だし去年の帝都高難易度ノッブ「孔明マーリンホームズのイケメンに殴られ続けて死んだんじゃが」
>>792
ファンブル…>>781
バフかけまくったスプリガンの怖さはそこらの鯖の比じゃねえくらいに怖い
大型とはいえ何で雑魚に入ってるだろうスプリガンの方がスリルを味わえるのやら超今更にして買っておきながら読んでなかったコハエース2018冬の増刊号読んだんだが・・・。
幕末昔ばなしさらっとした流れのお話だけど辛くない?
最初はお龍さんが恐れられてたけど次第に龍馬の方が恐れられるって流れの話から辛い・・・。
昔ばなし読んだ後の「リョーマは良い子だな ねろ」ってのまんが日本昔ばなしのパロなんだろうけどなんかうん・・・・・。>>815
ちょっと待ってて、今きよひー呼んでくるから。>>810
頼光さんやアルテラにとってゲームの関係上
ノッブは天敵なんだよねぇ>>815
ノッブは源氏の武器だった…?>>819
周回なら普通に最終waveでバフ盛ってトドメ刺す要員でいいんじゃなかろうか>>822
そうだ、引きに行かなきゃ!(片道20km)>>825
周回目的ならそれこそデメリット気にする必要ないかはねぇ。宝具撃つだけでいいわけで>>826
カムラン出てきたら基本撤退選択するわ。>>822
一番くじかあ。
夏にある一番くじのバナー可愛すぎ。>>829
成る程、ありがとうございます>>833
ハイアウトー。ぶっちゃけフランちゃんは周回要素として優秀なのでそれ以外で特に思い付かない
宝具が強化済みな上に基本倍率とは違い若干高倍率
宝具バフと防御デバフ持ち
じゃあこれで殴るしかって感じである
耐久スキルとか持ってるのなら持久戦とかも考えられるが持ってないしバサカだしそういうのは他に任せればいい>>825
一回、宝物庫で聖者フランに自身のスキルとパラPでnp獲得量あげてから、オダチェンしてスカスカでバフとNP貰って宝具撃ってリチャージで3ターンってのは試したことあるけど、これ宝物庫の術相手だからあんまり参考にはならないか。失礼。>>826負けないでお母さん!
ゴールデンウィークは事件簿コラボでしょ?
アポコラボでも配布有ったし期待できる>>840
すいませんでした>>846みんなドリカムおじさんスマイルになってたからなぁ
ジークくん「カルデアのマスターが何もしてないのに壊れた」>>848
ここの数ヶ月というか年明けからノンストップでイベントやってるからなぁ…休んで欲しいがカッツカツなんだろうな>>851
キマッてやがる…(恐怖)>>851
虹林檎って美味しいよね。
思わず涙が出てくる。
去年ボックスガチャの時、溜め込んでた林檎全部食べても礼装泥しなくて、涙を流して虹林檎を頬張った。>>851
婦長ー!早く来てくれー!やがてキーラーキーラー石のなか~
>>857
あーたりはアナタ(推し)にとーどーくー>>857
虹(回転)は貴方に届くはずだから>>851
うれーしくてーなーみだが止まらないー>>861
ねぇどうかそーばにいて(血眼)
泥(爆死)だらけの手を取って~
はなーさないでー金リンゴ570個あったわ
賞味期限切れないか心配>>842
マシュのきわどい格好め攻めるスタイル好きです>>866
あ、玉藻族忘れてたわパラPとサンソンと婦長のメディカルトークください
>>871金で友達作ってるみたいになっちゃうじゃないですか!
>>875
俺に負けるようじゃ人類悪に勝つ事なんて無理だとか言ってたねBBちゃんは全く新しい人類悪だったね
>>870
望むなら 食べてもいいよ ほととぎす>>872 誰かの力になって外の世界と関わりたいって思ってるし、愛が無いってのも?って感じ
まぁ初恋は雪の夜だけど>>841
Apo復刻来たらスカスカフランちゃんでワンパン周回しまくるわ「」さんって人類愛あるのかな・・・
あったとしても他の人類悪たちと比べて盲執的じゃなさそうというか
それともコクトーの事を想いすぎて彼一人のみ人類と見定める的な…?>>880
マーリンはフォウ君と同類というのがなぁ>>877
BBちゃんも人類悪扱いされるし「好き好きムーブしてたらなんか人類やべーことになったわ」くらいのフィーリングでええやろ(適当)>>828
武蔵ちゃんがいない!?それにしても美女をはべらせて影に潜む懐刀がいるみたいで危険人物な感じだ。まぁフォウくんも人類愛あるのかって言われたらチョイ微妙だし
金林檎は3桁あるけど手に入る機会の少なさ考えたらなかなか手をつけられないな…
それに比べて虹林檎って良いよな、課金すれば3桁手に入るだぜ!Ⅳが「比較」の人類悪なのが変わらないとしたら、
双方を比較して一方を生かすために他方を殺.すことを繰り返し続けたエミヤオルタがいつしか変生してしまうなんてことも…?>>820
カレスコは未凸のしかない……
やっぱバーサーカーをイベント周回要員にするのは厳しいんだろうか
自分の戦い方が下手なのか、割とすぐ落ちるのよな…???「ビーストIV勝手に消えたから補填用意しとくわw」みたいなことになる可能性も?
そもそもビーストの枠組って何が決めてるんだ?カレスコ持ってない?
ならブラダマンテなんて良いですよ
NP20%を渡しながらオーバーロードのデメリットを消してくれるのです
宝具のスタン?
消せるけど宝具連打するつもりでないならNP20%が無駄になりかねないし、よした方がいいんじゃないかなうへぇ、冗談だろお?
建ててきます>>895
ビーストの半分は、はじめから「ビーストの卵」である、という仮説を ぼんやりと持ってる>>898
修練ドロップ悪いからおすすめできるかどうかって言われると…っていうレベルだからね
そういや言われてみると最近イベント交換所にスキル石出さなくなってる…?
気のせいかな>>898
ボックスガチャで一年分稼ぐしかないたててきました
鎮めてきます夏(秋)、冬とボックスガチャがあるなら春もボックスガチャあるべきじゃない……?ねぇねぇDWぅぅぅぅ!!!
尽きない欲望。人類悪てこーゆうことさね(あぁ、でもボックスガチャ回したい…)>>910
ギルのはムーンセルだからできたことだからまた違ってくるけどね>>911
神霊級の顕現と単独顕現は別物では>>913
時期的にバレンタインとかちょうどいいと思うんすよ…チョコのためにけっこう周回することになるし>>913
どうせGWでもりんご囓るんだし関係ないどんなイベントでも一緒だけど、ボックスは特に時間が欲しくなるよなぁ
>>919
(ガタァ)運営のいるトコで言ってくれたまえ
俺の目と耳にタコを作ってどうするね>>919
なお、景品代はエルメロイ家、もっというとⅡ世のツケゴールデンウィークのイベントで
レイドボスがあって
素材だけじゃなくて秘石も落としてほしい
殴るBOXガチャになって欲しい>>925
ペペさん「あら~いらっしゃァい♪どんどん持ってってちょうだいね~」>>924
たこ焼きにして食べます。ライネスちゃんになじって貰える上に素材まで交換させてくれるの?
fgoの男キャラを攻略する乙女ゲー カルデア学園
ぐだ子「みんなの好感度教えて」
メイヴ「いつものくーちゃん、若いくーちゃん、知的なくーちゃん、ワイルドなくーちゃん、フェルグスはもう攻略したようなもんよ!」
ぐだ子「いや、私に対してのを」
メイヴ「知らないわ!でも良い機会だから服とか見繕ってあげる!ついて来なさい!」AZOイベよろしくライネスちゃんがショップにいてケイネス先生を思わせるセリフを言ってくれたら感動してスマホぶん投げる自信ある
>>928
どうせなら金リンゴと聖晶石とマナプリとレアプリも落としてもらおう>>933
スマホ投げるなw
せめて投げるなら石にしろ俺が取るからマナプリ、QP、あらゆる素材に関しては常に枯渇するし
秘石なんて曜日クエくらいしか手に入らないから
それらを手に入れやすいboxガチャが望まれるのはまあ仕方ないよなぁ>>915
抵抗しても泥が溢れてくるからしゃーない>>940
プロトPVで心奪われました(大きな声)
あとCV中村だし←ここ重要>>938
金時の日みたいなもんなのにね
5月5日金時はもう配布されたから次の配布は譲ってくれよ
間違えてもエリちゃんみたいなことはやるなよ金時の大具足とやらは御披露目の機会はあるのだろうか
>>947
セイバーはどうかな
あとイスカンダル>>927
何!?肩車ではないのか?>>947
フランちゃん>>952
増税のアステリオスのQP……??????????(乱視)>>955
提督乙今年の2月に提督業を始めたばかりだから秋刀魚漁知らないんだよなあ
卯月ドロップしねぇ……>>955
マシュに探照灯とソナー持たせないと…(錯乱)>>956
続編のEVOLに鳥海さん出てるんやで
YouTubehttps://youtu.be/QFnHu22GnWgはぁ、虞美人さんとマルタさんと合体したい
あ、アクエリオン的な意味です()プロトギル実装されたら星いくつになるんだろうな
アルトリア/アーサーが☆5で本家の弓ギルも☆5だからプロトギルも☆5?
あと個人的には弓ギルよりも近接戦闘っぽい戦い方してくれると嬉しい>>961
提督に瑞パラ薦めるのはわかるがアズレンは違うんじゃないか・・・?>>951
最後にアルテラマンですねわかります。>>965
やった!玉藻は許されたんですね!
許されるわけないだろサモさんシステムは不滅だ>>964
奉る二大神をWスカディの事だと洗脳されたアタランテさんもいるぞ…育てたかったサーヴァントがどんどん強くしていけるから、周回を苦行に思ったことはないのだが、
やっぱりこの考え方は毒されているって事なんだろうな…>>969
ソーセージとミルクフォーマーを使ったやつは酷い絵面だった>>972
でも便利やん?(本気)うちのカルデアのスカディ様はボックスガチャの時と時々の高難易度くらいしか出番がないな
>>967
目指すならスキルマだけど、素材に余裕が無いならCTが減る6でも十分よカルナさんはそりゃあ大英雄だろうけど
英雄の証スキル一つレベルあげるだけで54個も取っていくのはやめちくり~システムも色々あるし、周回パーティ変更しながらやると飽きないかもしれない
>>964
でもランスロットのNPが足りなくなってしまうこともあるよね。30後半くらいまでしか貯まらないとか割とある。>>964
自分の手持ちで最高効率化するのが楽しかったりするんだ
このスキル上げたら1ターン短縮できるなとか……その結果QPと石が周回前より減ってたりするんですけどね>>962
しかしドロップ礼装が二種類あるから運が悪ければかなりの間礼装がドロップしないという事があるぞう
私は3桁箱開けるまで一枚しか落ちなかったです…>>964
スカスカシステムはほぼ万能といっていいけど当然穴もあるからね
他のシステムにも言えることだけど敵の数が減ってたらシステム組めないし、巌窟王やランスロットでスカスカするのは宝具レベル的に難易度高いし、最高効率にしたければ凸カレがいるし
ワルキューレやパールやアタランテ辺りはクラス相性合わせれば宝具レベルが低くてもできるんだけどね>>967
10にすると確率が+40%になるため皇帝特権が確定になる
皇帝特権をミスしたくないならさっさと上げてしまった方がいい>>975
うちの所持アイテム欄かと思ったぞ。
うちもやたら剣の石飛んでいくんだよなあ。項羽様サイコー
1000なら近代サーヴァント
ランスロットとアルトリア
ウェイ
>>990
風魔の二人がターゲット1000なら日本の英霊
勝利拳
神性持ちサーヴァント
奇天烈ガジェット藤丸研究所
原罪について。
Fate/Grand Order雑談スレッド1023
1000