雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド1003
https://bbs.demonition.com/board/3516/?res=907
>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ 徳川廻天迷宮 大奥 攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/3492/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Fate/Grand+雑談
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/桜、ステイ
やんでれってなんです?
たておつ
僕はね、桜は一般的なヤンデレとは違うと思うのだよ以下目に杭マシュ禁止!
ヤンデレなんていやんってか。
ヤンデレとかいう定義がよくブレる属性
血なまぐさいのは嫌いだ
妙に発言が重くて
チョコに髪やら入れる程度までに押さえてくれヤンデレはぶっちゃけ苦手性癖の一つだなあ。
建て乙
あとちょっとで銀髪ヒロインの話題だったな…Pさんドンマイ愛が重い系のヤンデレと傷つけてくる系のヤンデレは全然違うからね
例えるならば……からa病んデレは最後に純愛に落ち着いてくれるなら好きです
士郎と桜は相互に愛がク ソ重いノマカプって感じ
ヤンデレの定義に立ち返ると黒桜よりサクラファイブの方が近いという事実
桜は愛情表現がわからない不器用さんだと思う。正しい愛し方をしればきっと大丈夫
中に誰もいませんよ
他人を傷つけたり
監禁や殺、害にまで発展すると
病んでるとかそういう点を考慮しても
愛じゃなくてエゴ僕はヤンデレヒロインが苦手です何故なら怖いからです
でもヤンデレヒロインの一途さは好きです黒髪ヒロインは大体ヤンデレの法則
「ヤンデレの対処法は自分もヤンデレになるか、相手の愛以上の愛をぶつける事だ」って俺のお婆ちゃんが言ってたよ
建て乙
ヤンデレって男はみかけないけどヤンもデレもたいがい重そう>>4
100万回くらいよくてよしたい。ヤンデレの要素を含むかもしれないがヤンデレではない。他に適当な属性がないから仕方なくそうカテゴライズされてただけ。ヤンデレはただの癇癪もちだと思ってるな
包丁持ってハイライトが消えた目でストーキングするのだけがヤンデレではない
ちょっとだけ愛の出力の仕方が極端なだけなのよ>>24
後半出番なくて悲しかったなぁ。>>34
それはメンヘラじゃね?>>32
燕青は貴重なヤンデレ男子の香りがする(自分調べ)>>30
板違いだけど、海東かな?監禁したいと思うのはヤンデレという認識があるが、「好きな人を抱きしめたまま話したくない」と言い換えればヤンデレぽくならない。
「手足を切り落として、ずっとそばに置きたい」は完璧にヤンデレ>>47
前者でも行動次第ではヤンデレ
後者はだだの危険人物>>36
康一だ……あいつの名前は広瀬康一だあぁ!>>28
しらないのか、んんこ
おいしいのに>>27
いや書き方でそれは分かってる
食べる話と銀髪ヒロインの話だったら後者の方が多そうだからPさん残念がってそうだなーと>>44
それカエサルやパラケルススの対処法が殴って黙らせるって言っているのと同じだから……型月は愛がやたらと重い人は多いけど、ヤンデレとは何か違うキャラが多いと思う
>>52
では男の娘のヤンデレは…ヤンデレとメンヘラの話に関してはクッッソめんどくさいオタクなので寝ます(半ギレ)
緑の子……うぅ体の震えが!
ヤンデレは
オレ・私以外に依り所を求めるなの以蔵系ヤンデレと
自分以外のやつに振り向くなって自分だけ見てろ…でないと…な独占系以外
あと何あるんだ?ツンデレはリアルでいてもまだギリギリセーフだけど
ヤンデレは通報するわすべてのヤンデレが物理的精神的に自他を傷つける訳じゃねえから!!
>>36
???「康介って誰よその男ッ⁉︎>>13
ヤンデレにも種類があるからなあ
主人公の記憶は脳内フォルダ分けしてるストーカー系ヤンデレヒロイン幼馴染(真面目な優等生)と
死者蘇生上等だゴラァ!摂理?第1巻の自分の発言?知ったことかぁ!なヤンデレ幼馴染主人公(コミュ力高い能天気)
のカップルすここ>>26
一番多い髪色じゃないか!>>61
リアルなツンデレは普通にめんどくさいと思う…>>23
リーの愛情分類だと偏執狂的な愛(マニア)になるそうだぞ(あんまりヤンデレの定義をハッキリさせるとスレ民も一部当てはまりそう)
ヤンデレぐだ男×ツンデレぐだ娘ください
「私はアナタを愛してる。だから、ここでアナタを止める。愛しているから」
「お前たちは、あの人の邪魔。だから、殲滅する」
主人公が間違った道へ進もうとしたら止める。主人公の敵は老若男女問わず虐殺。
こういうちょっと過激なヤンデレヒロインはどうですか>>16
でもなんか、マシュ相手だとみんなあんまツンデレにならなさそうな感じするな
普段ツンケンしてる人でもマシュの誠実な対応に相応な態度しそうというか>>35
愛歌ちゃんは相手を想いやってたぞ
ただその為がどうでもよかっただけだ!webマンガの画像まんま持ってきて貼るとかやめような
>>63
こいつ戦士としても王としても強いとかやっぱとんでもねえな……>>56
説 明 め ん ど く さ い>>63
(鯖として格落ちしているから元より)弱いって事じゃないかな。>>74
それヤンデレじゃなくてただの狂犬型シベリアンハスキー系ヒロインやろ>>73
カズラドロップがアイテムをドロップしてくれるぞ!に見えた
ボコられる穏健派…>>75
誰に対しても愛のベクトルが向いてないならお薬だしてお布団被って寝て早く健康になってねとしか言えんのだが。>>75
なぜか不敗の魔術師になっちまったぞどうしてくれる>>63
ちょっと育成途中のダビデ育ててくるわ(>>84
昔のヤンキーデレは彼女だけど隠してるとかだったのが
最近のは虐められっことのアンジャッシュカップルヤンヤンヤンヤンヤンデレ
>>84
なんかそんな漫画あったな
普通な男主人公に見えて闇深いのが後後になって判明するという>>91
隣にグレイちゃんも置きたい>>97
設定が意外と重かったな>>78
ユベルはヤンデレに加えて前世からの繋がり元男現両性異形化セカイ系ユベリズム顔芸両思い超融合ツンデレ実は受けとか属性を数えだしたら終わらなくなるから···>>98
…………………?
………………………………?>>71
まあ、絆セリフやバレンタインイベ見る限り病み要素もデレ要素もあるから割とありえるぞ!>>99
あの時のサンデー……面白かったな……
今のサンデーも好きです安珍
「宿泊の際に厄介になった家主はとても良い方だった。無論、その娘もまた家主に似て清楚な方だった」
「しかし、しかしだ」
「私は坊主だ。修行を重んじる僧なのだ」
「一目惚れをされたのは嬉しく思う。それほどの価値が自分にあったのかとすら思えたがーーーー」
「彼女の気持ちには答えられない」
「修行の身であり、何より恩ある家主の娘を手を出す所業などできようはずもない」
「まず年端もいかぬ娘が夜這いを仕掛けてくる時点で、私の対応は決まっていた」
「やんわりと断った。理由も述べて、丁重に、傷つかないように断った」
「それでも彼女は引かない。納得しない」
「もはや不徳の極みではあるが、嘘をついた。そうするしかなかった」
「私が間違っていたのだろうか」
「あのままあの少女の言うことを素直に聞き入れ、己の教えに背き、己の心を騙して」
「彼女の好意を受け入れるべきだったのか? それは、たとえ生き延びる術だったりしても、それが本当に胸を張れる答えなのか? 私はーーー」>>101
師匠!師匠じゃないか!>>90
「などと供述しており」が似合いそうな言葉の羅列はやめておくんなし>>99
鬼デレ・・・殺し愛かな?(反転感)>>108
それはそれとして「私は安珍じゃありません」はないと思います>>102
S村ウィリアムズ>>108
カーマ「これは···同類の気配···!」
ガス会社「こっちにおいで···被害者同盟においで···」>>68
はーまづらぁ…>>98
もしもしポリスメン?>>97
これの作者さんがブログで上げてる福本作品のジジイ漫画とかTwitterのジジイ漫画大好き、あとついでにこの漫画のジジイも大好き>>63最高ですよコミカライズ!何がってあんなサーヴァントやこんなサーヴァントがやべえ!つよい!ワクワクすっぞ!ってなる
>>122
清姫の屋敷がある所を避けて旅すれば安心だな!
安珍だけに!!>>104
フルチンだけにチンミョウってか?
HAHAHAHAHA!>>114
なんかバトルマンガに出てきそうなセリフで草>>118
ヤンキーと言うよりは不良かな。>>119
5年前の俺「何言ってんだ、アーチャーが弓使う訳ないだろ!」>>122
「バッドエンドしかない旅僧に転生した」>>108
とある二次創作で流行り病に犯されたが故の嘘は面白かったな。
もし安珍が清姫を思っての事だったとして、優しい嘘もあるにはあるが思いを諦めさせるために断固として断るしかなかったのかもな>>32
>>38
>>45
個人的には、
ヤンデレの質としては男ヤンデレの方が良くなる可能性が高い思う
なんでか言えば、そのヤンデレの根底に流れる哲学を作者が雑には出来ないから
ツンデレでも言えるが「テンプレだしキ●ガイ行動させても読者は受け入れるっしょ。美少女だし」ってのが透けると冷めるんだよなあ。
そうではなく「どうあがいてもおぞましい醜悪さを孕むが、それでもなおゴメン。その感情の爆発は素晴らしい」ってなくちゃいけない
顔以上に内面が美しくなきゃいけないのよ、ヤンデレもツンデレも。
キラキラ光るガラス片の如き鋭さと、甘ったるい闇がどうしようもなく蠱惑的じゃなきゃ。
男のヤンデレは受け入れがたいからこそ、その奥底の内面の美しさを作者がちゃんと作る場合が多い
御狐神くんすこ>>102
わーいアビーが触手でヌルヌルしてくれるぞー!
アビーだぁい好き!zeroマテのきのことぶっちーの対談で「型月界では愛をとるキャラはみなヤンデレります」ってきのこの発言あるな
凛とかセイバーは愛より正しさをとる、桜は愛をとる、きのこはゲームをとる>>126
ぶっちゃけ鉄砲玉だよね
人斬りとかそれっぽいこと言っても>>137
汎用モーションとはいえ、ゲームの時点で杖で殴りに行ってるしなぁ…>>104
だが待って欲しい。
小太郎くんも男だ。時々うっかりアホな事をしてしまう事もあるのではなかろうか。後で冷静になって黒歴史に悶えてしまった事もあるのかもしれない>>138
小太郎くんの生肌なんて重要文化財水に入る時以外出しちゃダメに決まってるでしょ大変ですよそんなこと!
そんなこと!
駄目だったら!静まれ右腕のケイオスタイド!小太郎君、神代回帰の紋様に惹かれて自分の体を亀甲縛りして体に赤い痕をつけそう
>>144
もう熊野詣でる必要なくない?>>11
読んでたなあそれ>>56
古くは日本神話やギリシャ神話でも記述され、新約聖書のサロメで有名な由緒正しい愛の形がヤンデレです。名称の定着自体はわりと最近ですけど、わりとありがちな古典的属性のひとつとも言えますね。
メンヘラとキ○ガイは精神の病気ですので、ナイチンゲールさんにでも聞けばいいんじゃないですか?安珍さまはホモだよ
小太郎くん、肉体より精神年齢が高いこと多いから唐突に年相応の反応されるとかわいくって困惑してしまうんだけど
>>37
幻の90枚目を掘り起こすんじゃあないぜ>>144
やはり全ては筋肉が解決してくれる…>>160
こら小次郎を安珍様の前に出すんじゃない>>159
つまり人類皆ヤンデレスキー…?(そんなバカな)>>140
自分のことのことだけ見てくれてる、周りのことなんか眼中にないっていう部分で裏切りのこととか考えずに済むし、確実に尽くしてくれるってところがいいんだろ>>156
業が深いなぁ・・・とそれヤンデレの子に落されね?カーマvsキアラ
能力なしのステゴロ金網デスマッチ!!>>150
小太郎と忍者ゲー(死んだら交代)する関係なもっちー小太郎くんはトイレも行かないし究極美少年生命体だから生殖行為も必要ないよ
ちなみに子供はコウノトリが運んできたキャベツの中から生まれるものだよ
神秘的だね(チベットスナギツネの顔)自分ヤンデレ好きだが思い返せば自覚するより前の割と幼少期からそういうキャラが好きだったからなんで好きなのかと聞かれてももうなんかある種生まれ持った性癖としか答えられない
でもヤンデレでも刺さるヤンデレとあんまり刺さらないヤンデレはある>>179
ゼウスが強すぎてシバけないから他人に当たり散らすんやでエイリーク「俺の妻は怖いかもしれない。けど、俺はあいつを愛してる」
>>179
全知全能のギリシャ最高神に敵うわけないだろ!?>>177深淵を覗いてる気がするぞ・・・
>>167
もっちー「オオン?良い度胸でござるよ、良人もいない小鬼の素人童貞こと伊吹童子殿。二度と拙者の忠義を不倫呼ばわりはさせないでござる!!シャアッッ!!」>俺もそうだからさ。
つまり>>170はドラゴンカーセックスフェチ……?ヒロイン談議をしていた所までは覚えてるんだ。みんな思い思いのヒロイン像挙げてて、わりと平和で…。
気がついたらヤンデレと小太郎に支配されてたんだ>>171
そう言えば士郎の内面はメカボーイですがSNヒロインにメカ娘はいなかったのでハッスルしちゃったのかな>>186
一度テュポーンに慢心して負けて幽閉されたくらい?
まぁそのあとリベンジして勝ったわけだが愛が重い人、怖いなあ……
(アビーってイメージだけだとヤンデレとされやすそうというか、事実セイレムアビーが独占欲の暴走しているときやカルデアアビーが最終再臨のときはまあ一時的ヤンデレ的な状態にもなるけど、基本的に自分のワガママをワガママと自覚して自制したり、狂気もそれなりに素で制御してみせたりするあたり「愛は重い」が本質的に「ヤンデレ」ではないと私は解釈している)
ヤンデレかぁペペさんのサーヴァントがアルジュナで友情パワーで2部バーサーカーに!なんて事になったら自分がそうなる自信が有るな(ハイライトOFF)
>>192
計画的な意思疎通不能とは誰も最初は予想してなかっただろうなぁ>>194
違います(そろそろ更新しないと)全ての神々の力と最強の雷と盾持ってる上にギリシャ最高峰のレスリングの達人だぞゼウス
みんな裏じゃ愚痴りまくるけど本人の前だと平服するしかない感じハデスはギリシャ神話唯一の純愛ってよくいわれてる
でも実際のところゼウスって多分すごい無辜ってるよね
浮気魔になった原因ってあちこちの人が「ウチの先祖はあの最高神のゼウスなんだぜ!」って言いたいばかりに先祖をゼウスと(自主規制)した事にした結果だと言われてるし>>199
ヤンデレというよりは敬虔な理性と自分の感情の間で揺れ動いて困惑しているだけの子供じゃない?>>211
(マジで排気口だかにつっこんでた人いなかったっけ?
ヤギとかラクダとか)>>172
「自分の命」より「自分の信じたモノ」を取る者もいる
そういったものに殉じる覚悟って言うは安し行うは難しだよねヴぉくはぶつうに、じーくぐんとぜぐぐふしだい
>>189
普通に素殴りは強いから適当運用でも何とかなるぞ>>216
アレクセイくんで我慢して。>>224
そんな偽アサシンへの執着がなんかキモい死徒に投げるように渡した覚えはなーい!>>204
いい夫婦やなとか思ったけどよくよく考えると「とりあえず目の前にいる最高の女を抱きたいだけ」と気がついてうーんこのってなってる>>213あっちで格好いいお兄さんが俺の神話にお前は必要ないって言ってましたよ
>>213
そういえば美少年もOKだったなゼウス。>>221
「先輩、段蔵さんと小太郎さんに忍者ラインが出来ています」>>198
直近の出番は...
アガルタのギリシャ勢か量産型ちゃんか?
それかリンボう霊
当分先かな>>225
下手なことしたら不敬で切られる可能性もあるし、当たり障りないようにしながら諦めてもらうようにするのが一番・・・なお清姫は約束を取り付けるまで粘りまくった模様今日は叉一段と業が深いなぁ…
>>242
無いわー
そこはちゃんと他の同年代の男と結婚してむせび泣くところやろ>>230
ドラゴンに興奮←わかる
車に興奮←まあわからなくもない
なんか融合した←⁇⁇⁇⁇⁇
しかも一定数需要アリ←⁇⁈⁈⁇⁈⁇>>237
妻に暴力を優先して振るうわけじゃないからどちらかというと浮気性軟派とりあえず気に入った女に手を出していく系夫?>>238
(ぶん殴りながら)泥へお帰り!>>241
ふふふふふ……ありすちゃん、オナるっていうのはね……?
お‐なり【▽御成り】
皇族・摂家・将軍などの貴人を敬って、その外出や訪問・臨席などをいう語。
引用元:goo辞書
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/32249/meaningA/m0u/>>242
そういう女性向け漫画あるぞ(マジで)>>247
600族で唯一性別のないあいつで?あいつのトレーナー(女子)なら余裕だけど。
・・・そういや、どっちも翡翠ちゃんだったな>>251
完全に怪文書時空じゃねーか>>244
SでEでXなんじゃない?
それはそれとして顔は普通だけど隠れてる身体は普通にあんな事してる的なシチュエーション良いよね···>>251謎の人選
>>244
ヒント:英語>>251ソレ真面目に辛い・・・つらい
>>236
ヤンデレと重インのボーダーは、各人の心の内に>>256
ZEROの黒聖杯はヤンデレだった!>>266
それぞれの理に特化し過ぎてどっか欠落してるというゼウス見てるとやはり力こそパワーって思う
>>255
マイリトルポニーがこっちでいうプリキュアみたいな人気ぶりであちらの本気具合が大体察せられる>>274
生々しいなポケモンは昔薄い本絡みでゴタゴタあったからなんかそういうのに厳しいイメージがあるけど今はどうなんだろ…
ポケモンに興奮する話からヤバい話題になろうとしている···
サイドン「貴様等頭が高いぞ、控えるが良い」>>270
自分は原作の小説じゃなくてアニメの巌窟王の方知ってたから「メルセデス」がその作品の登場人物なの知ってたけど、車の「メルセデス」を連想する人いたのかなーと思ったことあるわ。日本人でケモナーというとサイバーイグアナさん(検索注意)かな
>>271カドック君と特にそういう要素ない関係で泥を浄化した人は言うことが違いますね
>>281
ピカブイでは切り札返り咲きおめでとうサイドン>>283
絆5セリフにやられたんだな(今日のスレは地獄だ……)
>>276
カーマはカーマ(ホームセンターの方)でパートして同棲してる時空で、XXは疲れたOLを家で癒す時空で、それぞれ観測した事はある「メルセデス」と聞くとベンツが思い浮かぶ私
>>276
カーマは一応主人公を愛しておとそうとしたからセーフ。>>233
正直この礼装股間に悪過ぎる
なんてもんをいやぁありがとうございます!
やっぱり玉藻に首輪付けたくなるよね、後が怖いけど>>298
んなロキじゃ無いんだから…>>266
ゲーティア「今の人類はみんな可愛そうなのっ!! だから人類を一から作り直して悲しみを消してあげるね!」
ティアマト「今の人類はみんな、他所の子! だから新しい子供が私の子供を生んであげるね!」
キアラ「人類は私だけですので」
カーマ「みんな愛してあげる! 貴方達が望む愛をあげる!」
みんなヤンデレだね! キアラ以外はね!よくてよ5でカーマをラスト2回引いてくる
>>295
エドモン「煙草を吸ってもいいか?」
天草「どうぞ、ところであなたは喫煙年数はどれくらいでしょうか?」
エドモン「20年ほどだ」
天草「なるほど、あそこにメルセデスベンツが停まっていますね」
エドモン「停まっているな(ジョークの類か……)」
天草「もしあなたが煙草を吸わなければ、その隣にいる婦長さんを彼女にできたんですよ?」
エドモン「あれは俺のメルセデスだ」
天草「えっ」
エドモン「えっ」>>297
r18スレの話題を持ち出すのはNG>>293
(女の子の泣き顔って良いよね)>>294
アイツだけ人類に対しての準備期間がバカみたいに長いからな…
そもそも獣の連鎖の起点だから当然だけど。>>298
全知全能ならできない事はないだろう。>>309
清姫と言えば粘液のり>>306
確か犬要素あるんだっけパンドーら>>296
人がたくさんいればマイナーなものが流れ着く可能性もあり得なくはない(薄目)>>311
かわいい!>>293
保存した>>311
ありがとう、本当にありがとうございます
完成するその時を心待ちにしております>>311ええやんええやん!今後も頑張って
>>291
これで地獄なら毎日が地獄である
つまりここは閻魔亭に近い場所なのでは?>>303
おやすみ…>>251
マシュ含めて所長以外ヒナコが「そうして産まれたのがお前よ。後輩の息子」で締めるやつじゃないですか!>>319
泥スレは非公式カプ脳内設定IF語り放題だからなあ
そこ強み>>309
いい……あの人の描いた清姫の「それは嘘」にゾクゾクした。>>311
保存した
いや表情いいなぁコレ>>311
戦場に咲く花ってこういう事を言うんだなって>>321
>尻穴に指入れられるだけで痛いのに>>328
泌尿器科じゃないかなぁ(思い出しながら)>>258
ナーサリーとはあながち無関係でもありませんぞタケル殿ォォォ!!>>321
俺は抜かれる時は良かったぞ>>333
誰も笑ってないのでお帰りくださいはいはい、ケイオスタイドへ還りたまえ。存分にな
>>334
マジで…?
ちょっとkwsk最初から泥まんてんじゃないか…
>>326
なおその後
ヘラ「なんですかあのピロクテテスとかいう男。ヘラクレスを崇めるためにあちらへ?ムカつくからヒュドラ毒で蝕んであげましょう。」>>338
お誕生日おめでとう!!(小声)>>338
えっ
……えっと、誕生日?(うろ覚え)表記事にコメントしようとしたら、NGワードで引っかかって、直しても直してもどれがNGでダメなのかわからないから諦めちゃった・・・
はいはいそろそろ長くなって来てギリギリアウトになって来てるのでここらにしときましょうね
>>338
あ!忘れてた!
Fate/Strange Fake 5巻の発売前日だったね、
今からメルトの分も予約しとくよ!>>354
サーヴァントとして召還した日だよ>>351
寒いだじゃれは洋菓子(用無し)>>338ハッピーバースデー!!!メルト!!大奥でもくるくる綺麗でカッコいいよ!!
>>328
痔の治療かな?>>354
それを言い出したら二次元キャラ全員似たような疑問を呈されるだろうに……>>351
リップ「メルト・・・?何言ってるの?」>>350
つまり外国の型月民だな!(棒読み記憶がリセットされても天草ロボという単語だけは覚えている謎現象
>>350
いやいや痔の検査で普通に突っ込まれるから!
オレは切れとイボあるけど上手い人は気持ち良くなるぞ
便秘から便秘開通時の解放感に似た…おっと失礼>>354
漫画のキャラにも誕生日があるし某電子の歌姫にも誕生日があるんだ、万物生まれ出でていずれ無に帰るのだ誕生日があって可笑しいことはない>>356
二次元だし妻と娘がいるホモというかゲイもいるので証明にならない>>362
ニキビを消したいなら風呂上がりの化粧水と保湿ローションは必須だよね>>356
よかった、興味本位で指突っ込んで自滅したわけじゃないんだな…
加減ミスると痛いのは何事も同じだけど、思わず変な声出したわ>>298
妊娠していた浮気相手をヘラの策略で誤って焼いてしまった時に、その女性の腹にいた子どもを取り出して自分の腿に埋め込んだことならある
これで産まれたのが酒の神デュオニソス(ローマ神話のバッカス)>>338
祝え!華麗なるプリマドンナにして恋に生きる乙女メルトリリス、その生誕の日を!!>>215
愛もそうだが現代人の感覚だと覚悟が重いんだよオジサン
自分が死んだら国が滅びて家族も死ぬ状況で戦い続けた男なので、死ぬまで死ぬ気で絶対守るという覚悟完了してるんだよ
国をかけた覚悟が軽いわけ無い重いに決まってる
あと、病むまでもなく相手の逃げ道塞ぐくらいヘクトールならできるでしょって意見を見た時は笑ったカルデアスタッフとかレイシフト中の存在証明で延々椅子に座りっぱになりそうだし痔を患ってる人がいたら地獄だな
>>384
パッと思いつくなら大久保さん、早見さん、置鮎さん、鶴岡さんパかな。まだまだいそうな気がする>>357
アタランテの姐さんはそんな事しない(腹パン)>>366
マジか。なるほどな。それかもしれん。サンクス>>384
置鮎、鶴岡>>384
千和さんも可>>384
斎藤千和さんでもできるで
デオン、ブーディカ、玉藻、水着玉藻、玉藻キャット、クロエでいける>>384
千和さんパ?今さっき1.5部新宿クリアしてきた
いいストーリーだった・・・これは次のアガルタも楽しみだ
それはそうと追加の報酬がもらえるようになって聖杯の前に素材が来るとちょっとシュールだな
ありがたいけど今期のufoがやってるアニメのせいで桜を全力で庇う慎二の姿が脳裏よぎってしまう。
アーチャーに「生殺与奪権を他人に握らせるな!」って怒号浴びせられて何の力も無いのに飛びかかるビジョンが止まらない。>>402
減らせないバイバインケーキ
こと
景気のいいケーキ
まあSCPネタだ野中藍もギリギリ5人かな
高音野中と低温野中は自分の中で一致しない
ナーサリー、メリィ、メアリー、フランに水着が2体でギリ………?(まだいたっけ)>>384
エリちゃん
ハロエリちゃん
ブレエリちゃん
メカエリチャン
メカエリチャン二号機どうでもいいけど、TV見てたらジョージさんがミスドのCMナレしてた。
「・・・マーボーじゃなくてマスカルポーネチーズなのか」と思ってしまった。ちょっと毒されてるぽいな。>>387
エロ要素もあるなら出来ればケイオスタイドでも投稿して
パンツは脱いだ。>>375
去勢か保健所の方が良くない?>>402
食っても増え続けるバイバインがかかったケーキだからな>>387
泥の話はやめるけど、興味あるので語ってください>>393
デスクワークだけじゃなく食生活もあるぞ
あと寝相
オレは寝相で注意された
フレは辛い物大好きだからそれ注意された>>387
『尻の話をしよう』
聞きたくないだろ!アク話すんだよ!>>384
アルテラ スカサハ ブリュ スカスカ アルテラサンタ ふじのん
能登さんパマシュの誕生日はプレーヤーがFGOを始めた時なのだろうか?
>>384
フレンドは被せてもいいなら野中さんもいけるね。
空欄には剣フランちゃんが入るよ。ゴッフさん実は痔患ってそう
>>387
ついでについつい浮かんでしまったバッドエンディング(事態を解決した結果大きな取りこぼしがあったタイプ)妄想も・・・
正直俺が好きなのは鬱ルート(ただしHFのように終わりはキレイに)か選択肢ミスの分岐バッドエンド(要するにstaynightタイプのバッドエンド)であってバッドエンディングじゃないけどさ>>384
調べてきたけど能登さん野中さん安井さん、旧ボイス含めれば種田さんをそれにプラスだった
ていうか安井さん凄い意外だった>>387
ここで貼るのがアレな感じならSSなんでもござれのスレに貼ってきてよはよはよ。声帯統一パーリィなら
・浅川悠(ゴルゴーン三姉妹五人)
・稲田徹(弁慶、オシェイ、呪腕、テスラ、バベッジ)
・大久保留美(エリザベーツ、アストルフォ)
・置鮎龍太郎(カエサル、ロムルス、ファントム、ランスロ、狂ヴラド)
・川澄綾子(アルトリアをいっぱいとアン)
・斎藤千和(デオン、ブーティカ、玉藻系、クロエ)
・坂本真綾(アレキ、ジャンヌ系、式、ダヴィンチ)
・沢城みゆき(モーさん、ナイチン、ラーマ、オリオン)
・下屋則子(BB、パールさん、カーマ、リャンねえ)
・種田梨沙(マリー、マタハリ、きよひー)
・鶴岡聡(ジル、アーラシュ、スパさん、カリ叔父)
・能登真美子(アルテラ、スカサハ、ブリュン、藤のん)
・野中藍(メディアリリィ、ナーサリー、フラン、メアリー)
・早見沙織(アタランテ、マルタ、牛若、メル子)
・安井邦彦(呂布、ダレイオス、エイリーク、ヘクトール、李書文)
だって
思ったよりいて疲れた>>411
うあっ、画像用意してる間に言われてたっ!
……………………ツッコミモードじゃないビュティの声質ってメリィなんだよな>>389 >>391 >>397 >>398
>>399 >>406 >>407 >>408
なんかめっちゃ釣れたから遠慮なく
カーマとぐだ男にって元々「愛を知らない愛の神」と「一般人」で「巻き込まれた被害者」で「戦う存在では無い」んですよ
そんな元々は敵同士だった二人が互いに協力しあわ無いといけない状況に強制的に放り出されて、交流しあってたらエモいよなって
「命令とあらば打ちますよ?」から「命令でなくとも、あなたがそう思えば私が打たない訳無いでしょう?」くらいの信頼度になってると最高だよねって
ぐだ男もカーマも二人きりで生き延びて、「こんな所で死なないで下さいよ、私はまだ愛を教えてもらってないんですから!」「言われずとも、邪魔者を排除したら好きなだけ愛して上げるよ!」的な関係も良いよなって!
長くなってゴメンネ!>>427埋葬機関?なにそれ?みたいな人も多いんですかね…
ナルバレックの化け物っぷりが見たい
まあそもそも月リメと違って月姫2はあくまできのこの妄想であって発売するとも言ってないから、一生見れないんだろうけども…今北三秒
>>357
え?お茶会で紅茶飲み過ぎて決壊寸前のありすちゃんだって?(泥案件)ちょっとアタランテさん、さっさと彼女をおトイレに連れて行きなさい!>>424
焔の快男児も避けられなかったからな>>429
あれ、オリオン(偽)って書いたつもりだったのに括弧がついてない>>402
24時間周期で増える、人が残さず食べる以外に増殖を抑える方法はないバイバインケーキ
抑えられはするけど消費しきれるとは言っていないそんなケーキ>>444
本編って連載とかの意味よ。
ハーメルンとかSSスレとかの。すまぬな語弊を招いて>>440
え?俺綿棒じゃったよ?
綿棒使って唾液採取してって言われて、そんで俺の目の前で好きな子が綿棒口の中で頬の肉に擦り付けてるの見てどきりとしたんだもん。>>447
全部溶かそうか・・・>>444
ダイジェスト風からSSにしてください、の意なんじゃないかな?2部始めたけど新宿も始めちゃった…
ううロマニとダヴィンチちゃんが恋しいよー…>>434
そうその誕生日に運命の出会いをしたのが滅茶苦茶エモくて好きなんだけど
明確に○月×日と言われてないから祝え!と出来ないもどかしさ>>434
つまり人によって産まれの差が違うと
まぁ最後の未成年発言(とりあえずややこしいものは排除し明確に未成年と言われたもの)的に1年以内だろうけど
所で行く必要性は考えないとして事態解決後2人で大学(確か大学なら20歳以降入学も割といるよね?)ルートとか浮かんだんだがどうだろうか
ほら藤丸は高校途中で終わっちゃったしマシュはまだ学生経験も無かったしさ>>458
昔の設定出し多少はね?>>451
個人的に日頃の愚痴を居酒屋でぶちまけるかやけ食いしてる姿が目に浮かぶのでそれに付き合いたくなる>>459
あ、そっちか。なるほど、言われてみれば。>>433
好きな藤丸×のカップリングこそあれど、拘りはないのでこういうのどんどん読みたい。>>463
カーマの愛しはするけど嫌いでもあるから愛されるのはごめんというキャラは
書き手の腕がかなり試されそうだよね>>463
ダメだ、一瞬cv燕青くんの最近羽の色変わったレベル5の話に見えた>>453
2時間経ってるから2^23個だからね………
どうでもいい知識
2^10=1024≒1k
これを覚えるだけで簡単に概数が出せるぞ!>>465
そもそも正体の時点で十分あかんからセーフ
ぶっちゃけ一番近い存在がエルキドゥって感じの出自だしすっごくしょうもないんだけど
スレ下部の表記事タイトルが「ルーラーといえばやはり超合金メタル」に見える俺を誰か助けてください>>436
ストーマ取り付けで苦労したりするから恥ずかしがらずに病院に行く風習が欲しい
因みに石鹸とかで綺麗にしすぎると別の病気が来るからな!それで行かなきゃならなくなるからな!美少女が好きだから美少女になりたい。少年は夢を見て荒野を目指す。
>>457
初実装の時から引けてない俺は、今生の別れって事か…>>477
頭髪の方かもしれんぞ。>>475
食べなくても無限に作るからそんなお薬必要ないでしょ、けふっおばケーおかわりください>>479
(ガンダリウムじゃないのか…)>>447
風呂敷に詰めて宇宙に捨てないと(使命感)>>475
なんかこんなSCPあったような?>>475
止めろメディア!
下手したら地球が白紙化より酷い事になる!!泣きながら致すのに興奮を覚えるのは型月伝統ックスのせい
>>483
カーマは本当は愛されたい系なのか?
自分にはわからない
と言うか妃とか居るから相手が神なら問題ないのかもしれんが>>475
キュケイオーンブレーキ>>477
また日本生類創研か第一の亡霊とかどっかで来ないかな
>>491
はいNG>>491
(アウトでは?)>>491
勝つどころかタヒぬのでは?シグルド「当方の神々の叡智は事象の動きを先読みする」
項羽「我が演算機能は敵の動きを予知して解明する」
シグルド「故に実際に見える映像以外の真理すらも見極め」
項羽「故に如何なる難関をも悉く走破し」
シグルド「最適解を導き出す」
項羽「理に適った行動を取る」
シグルド「されども」
項羽「然れど」
シグルド「どれだけ先が読めようとも」
項羽「どれほど答えを算出しようとも」
「「我らが愛は数値に出来ず」」>>492
やっぱりマスターの聖晶石はいつ数えても0個>>475
地球が覆い尽くされて人類滅亡した挙句に重力崩壊して発生したブラックホールでなにもかも消滅するからやめろ>>463
Pさん本当に面白い星の下に産まれてるよね>>491
コラ画像にしても、イベントCGはまだダメだった気がする>>491
人が作った画像のツイートから持ってくるならせめてURLを付けろよ>>491
(ますか…聞こえますか…麻婆まんください…まだイベントは終わってないのです…面白いコラだと思いますが…まだ終わってないのです…)>>504
剣豪漫画1話(無料)とかがわかりやすいんじゃないかな?>>507
そういうの貼る前にまずは反省して♡明日の18時まで待ってね!!!
>>504
多分カルデアに残ってる記録から再現してるんじゃないかな
というか目下一番の謎はそのシステムでマシュを出せるかどうかだよ、マシュだってサーヴァントには違いないとはいえ生きている人間でもあるわけだし>>497
だって側から見ると完全に「そう」だったし…
いっそただの相思相愛よりイチャついてたし…>>507
タチが悪いな、NGされても文句言えないレベル>>507
(おっ保存してくれたんかありがたや)大魔女ムーブも作ったから見るかい?話変わって
カーマ=悪魔繋がりで
真性悪魔について問いたい。
神霊でも幻想種でもない、人間の想念ですらないヤツら。なんなんかな>>522
加えて507も自作じゃないのか………
貼るだけ貼って遊んでる愉快犯かな>>521
ジャックもアビーもマーリンも不確定福袋で一発だったぞジョージ>>516
ロードキャメロットがアニメや映画でどう描写されるのか気になるなあ
城の形したバリアってことなのかなこれ
ぐだとかは城の中に入って敵の攻撃凌いだりするのかな
それとも関係なく城の範囲の丸いバリアなのかな>>491
???「どうしてこんな酷いことが出来るんですかまだ私が憎いんですね私が色々やらかしたからそういう相手はとことん痛めつけても問題ないって考えなんですねそうなんですね良いですよどうせ私に与えられるのは愛なんかじゃ無くて激辛麻婆なんです知ってます」>>525
あの人が原罪持っていってくれたからこの世界にもう悪魔は必要ないってマルタさんが
Fate世界では真性悪魔は確認されてないっていうけど月姫ではミスターダウンが真性悪魔祓ってるらしいしやっぱそこの違いもあの人関連なのかな……>>527
ツイッターの方でここ最近よく見るコラだな。
あたかも自分が作った様に貼ったのか、それとも作った本人なのか……。
まぁスレのルール守れていない時点でダメなんですけどね。>>522
ふたばで見たな。儂もいくつか投下したが。>>531
それ二次創作のカップリングのたちの悪いやつの言い訳やないか>>543
まさしく、矛 盾>>528
まずゼウスの敵の神がメティスの子宮はゼウス以上の神を生むと予言します
ゼウスが妊娠メティスを喰います
自分から生ませることで予言回避した流れである
(他の流れな話もあります)今なら言える
最近流行り始めた(?)再現CGもそうだけど、カスタムキャストとかで再現性高いの作ってるのを見ると羨ましくなる
俺のヘボ腕では、どうしてもそこまで…ってものになるから尚更
その内、MMD辺りで使えるモデルとか作り始めるスレ民とか出そう(期待の眼差しまぁ世の中には虫飲み込んじゃったら神の子妊娠するような話もあるし…なぁ兄貴
望みを叶えたり現象を起こす存在に矛盾を投げ掛けるのは削除済み案件なのでNG
>>546
言えよまあまあみんな落ち着いて
ズンドコベロンチョの話でもしようじゃないかあーまほよ2来ないかな(発作)
>>553
あ、上現実、下ゲームねぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜メルト 編〜
メルトリリスはBBによって生み出されたサクラファイブの一員にして快楽のアルターエゴ。強烈な攻撃力の持ち主ね
スキル1「クライム・バレエ」2回の回避と星を獲得。 スキル上げ最優先 これ一つでメルトの使い心地は爆発的に上昇するわ
スキル2「加虐体質」自身に3Tの攻撃バフと防御デバフを付与。高い攻撃性能を更に尖らせるスキル。ただし元々打たれ弱い性能なのに追い打ちで防御デバフが入るのは痛手。回避や味方の支援でやり過ごしなさい
スキル3「メルトウイルス」味方と敵全体の宝具威力を1T大幅に下げ、自身の宝具威力を2T上げるスキル。デバフは倍率が高く味方のバフデバフと合わせる事で敵の宝具ダメージを0に抑える事も可能。勿論、単純に自身に対する宝具バフとしても有用
宝具は単体Q。ダメージ後に敵の強化を解除するからガッツなんかを無効化できるわ。威力に関してはアルターエゴ内で1位。宝具Lv.2なら宝具5のメカエリより高威力
礼装はQ、宝具威力、星集中率が上がるものを推奨
まとめるとメルトは攻撃に特化したQ鯖。前述のスキルに加え、カード性能も軒並み高く、特にQは星出し、NP効率共に超高性能
欠点は打たれ弱さと味方へのサポート力が皆無な事。アタッカーはメルトに任せ残りの鯖はサポートに回すのが得策
魔剣ジゼルを振るう黒衣のバレリーナ。舞台で踊るように雑輩共を蹴散らしなさい!
セラフでの一件以来メルトの事を意識するようになった後輩。メルトの方も初めは鬱陶しがっていたけど次第に心を開く様になりやがて2人は結ばれたわ
だけど、メルトには神経障害があり後輩と何かしようとしても上手く感じ取れる事ができずにいたの。それでもメルトは「貴方が良いのなら私はそれで満足」と力なく笑うだけ
それを見た後輩は「これは自己満足でしかないけど、それでもどうにかしてあげたい」と決意しパラケルスス 、始皇帝達とメルトの感覚を人並みにできる薬を作り始めたわ
メルトがそれを望んだのかはわからないし、完成した薬が本当にアルターエゴに効いてるかはわからない。でも、そうして生まれたのがお前よ後輩の息子
ちなみに薬ができる度、被験体になったのは私よ2倍敬いなさい。『感度が3000倍になる薬』と『四六時中、絶頂する薬』を同時に飲まされた時は死ぬかと思ったわhttps://mobile.twitter.com/gakken_otomedia/status/1115526575645048834
オトメディアにはライネスかフラットでも居るんですかねぇ…>>559
帝王切開は通常出産なのでセーフですねー(剣ズバー)>>557
あ、そうか・・・
聖杯から生まれたからか・・・ほんと偶然なんですけど今日メルトの誕生日なんですね 運命ッッッ!
>>551
実際お腹カッ捌いて生まれた人に負けてるやないですか>>560
プレイヤーネームがマダオの可能性がワンチャン(上の画像から眼をそらしながらロマニって今後一切出てこないんかな……
LB4で真ラーマが来ようものなら
貯めなおしている石も飛ぶかもしれません>>568
排泄物やら死体やらが食べ物になるってのは海外にもいてなハイヌウェレ型神話って言うんだ
そこそこよくあるやつだ>>561
対魔忍ヒナコかな?>>543
全知全能者が持ち上がらない物を持ち上げる時起こる事とは
自分は地面から離れない
持ち上げる物も地面から離れない
当然のように両者が設置した地面の方が歪み両立する
コレよマツコに変な人扱いされるシェイクスピアェ
>>543
これなんかモニョるんだよな
「持ち上げられない」と定義したなら持ち上げられなくて当然なのではって
でもちゃんと矛盾してるような気もする…うーん>>575
薬を飲んだ後にウルトラダイナマイトすればいいのでは?太郎はいぶかしんだ>>579
パイセンの幕間
蘭陵王単騎でLB3章の仲間サーヴァント6基とバトる>>569
顔見せから一年少々程度ではまだまだよ。
我慢しなさい>>578確かに草の字に圧倒されるマイ天使とか見たくもありますが、逆に無いからこその純粋な関係も見たい
発売されさえすればどっちでも良いです!個人的には、「自分が人並みに幸せだと思い込んでるけど、端から見たら痛々しいくらい壊れてるのに気付いてない系」のヒロインがすき(隙在自語
>>551
バベッジ本人は女の股から生まれているけど、あのメカメカしい体になったのは鯖になってから。攻撃通るのか気になる。>>587
エモい(愛することに疲れた愛の女神に愛されたいからではなくただ愛するという優しい愛を注ぐというのか!)型月カーマちゃんが、本当の本当の本当に愛されたくないかどうかは
今ネット上に開示されてる、文字通り全ての情報を見れば分かるんでないかな
つーか3再臨絆5台詞だけで判断材料としちゃ十分だべ?>>588
というかこれが初。今の言葉からして恐らく引けてないのであろうが、ピックアップが来たら狙ってみるのも一興。
問題はピックアップがいつ来るのかだがマシュが敵だから、「やった! 味方テスラの(デミサーヴァントは除く)の意味が出てくる機会あるんだね!」
って思ったら単騎なのか、ダメじゃん
あ、敵テスラのデミサーヴァントは除くはもちろんこっちがマシュ使えば意味は出てきますよ>>594
やる気はあったよ。
途中までは。>>571
フォウ君能力での生まれ判定かもしれない>>597
持ち上げられたら作れなかったってことだから全能じゃないし、持ち上げられないなら全能じゃないというパラドックスだろ?>>551
マクベスはちゃんと母体から生まれた相手ならチート勢にすら殺されない代わりにジーク君やジャックちゃんやフランちゃんにコロッと刺される可能性があるっていう中々にピーキーな宝具になりそうだよなぁ
どんなにチートがしのぎを削ってるように見えても聖杯戦争は相性、だよねやっぱり。ニニギがイワナガヒメを選んだ異聞帯
>>611
極楽鳥……繰り返す悪夢……適者生存……>>588
この先、野良味方サーヴァント仲間入りのときにマシュとの力試しとかでこういうパターン増えるかもね>>597
対象に別の特性を付与して持ち上げるなら、結果的に持ち上げたことにはなるけど、「なんだも持ち上げる」が出来なかったことになるので全知全能ではないということになる>>571
マシュの出生の詳しいことあたりは№6あたりでやるかもね信長「わしの愛は有頂天!!」
帝都(マンガ)で聖杯求めた理由って日本を救うためだよね。愛情すごい>>581
そうかぁ…
いつか何かアクションあったら嬉しいなぁ
舞台で元気に歌って踊ってニッコニコしてるロマニを見るたびにウッ…てなってるタスケテ……
7章とか中の人絶対終局でロマニがどうなるかわかってて演じてるよねあれ…栄一と諭吉に迫られる恋愛ゲーム
>>613
愛せないと思う
嫌いになれないとも思う>>623
ちょうど蘭ちゃん使いなれてきたからそれなりに頭はひねって挑んだのよ、あたし
ねぇ、ぐっちゃん?>>613
心を乙女にされて「幸せにしなきゃ…」パターンはあり得ると思う>>622
抜刀術が使えて秀才作成スキルが使えるマーリンタイプのキャスターさっきヤンデレの話題やってたけど
指切りげんまんの指切りって花魁が遊郭から見受けする際に
相手の男に愛の証として自分の小指を贈り足抜けするって言ってたんじゃが…
もうちょっと早く知っていれば…>>617
蘭陵王が味方しそうだ…>>604
ズンドコペロンチョって何ですか?>>623
天草四郎の幕間が実質アンリマユ体験クエストだったりするしそういう幕間たまにあるよね>>626
光秀「愛してるから燃やさなきゃ…」>>619
魔術師「別の召喚の触媒として使っちゃった…」>>624
「お前の心は誰にも渡さない」
「It's mine.」>>583
アヴィケブロン先生みたいな現地で召喚枠やアタランテみたいな抑止力に呼ばれた枠じゃないかなあ
問題はあのたわわちゃんを呼ぶ意味だけどひむてんの怒濤の「故に学問のすゝめなのだー!」の流れはめっちゃ笑った
>>634
要約すると「勉強気張れや」だがな!>>634
テン サウザンド サークル
「天は人の上に人を造らず、人の下に人を造らず」!!>>640
紫式部さんを呼べる聖域物>>640
そう言えば紙幣にもなってたな、パープル式部さん>>634
どちらかというと心眼(偽)みたいな才能由来のスキルや神の加護みたいなのの封印効果のほうがそれっぽい気がする>>657
続いて剪定>>655
そういやヴィシュヌさんは既に台詞まで登場してんだよね(inラーマくん幕間)
なんか緩いんだかなんなんだかよく分からぬお方だが>>651
やっぱりこの手の質問って完全に別キャラになるよな>>646
英霊じゃなくて神霊の合成体だけどほぼサクラファイブよねそれ宝具「学問のすゝめ」
効果は周囲の学習意欲をちょびっと上げる
別に名著読んだからって本人が頭良くなる訳ではない>>643
だから純粋な技術だけがものを言う空間を作り出す互換版の宙駆ける星の穂先的な宝具とか?
福沢諭吉にとっても超有利な空間だし>>645
ノッブ「要するにわしのパクリじゃな」>>660
インドの英雄が横のボリューム無くて髭も生やさないのはありえないってバーフバリで言ってた>>653
紙幣変更・・・凛のアーチャーだな(見る場所が違う)キアラさん能力だけそのままでセラピストさんに戻したい。そんでゼパなんとかさんの残骸使いつつ恥ずかしがりながら戦うキアラさんみたい
>>657
カインとアベルがずっと仲良しな世界>>655
合体事故でシュリ・ラーマクリシュナさんが登場しそう。>>667
敵味方全員のバフ倍率をガン上げしそうネロ「文化がない世界だと!?嘆かわしい!よい!ならば余が文化というものを教えよう!聞くよい!これが人が生み出した文化の極み!!歌というものだ!!」
>>674
アダム「なんだ、この気持ち。この高揚感は!」>>671
落ち着け…
中東で生活してて紙幣の更新に気付かなかっただけかもしれん…>>645
葉隠の「武士道とは死ぬことと見つけたり」に通づるものを感じるな…
アレその後に「私も人間だ、生きる事が好きである」って続きますからね、別に死ぬことを推奨してる訳じゃないッスからねアレ>>680
それヤガとSINなんじゃ>>686
未来の英雄は時がたてば現代の引いては過去の英雄だ
未来から来た男が死亡済み人物になるようにね虞美人と蘭陵王といえば、
ちょっと前に二部三章のシナリオ読み返してたんだけど、虞美人が蘭陵王に語りかけるくだりで、
「かつて、この私を恐れることもなく言葉を交わしたおまえの度量……あれから長き彷徨を経た今もなお、胸を和ませる思い出だ」
ってセリフがあってふと絆ボイスや幕間でのぐだへの言及のそれに近いなと思った。
単純な当てはめはできないけど、虞美人と蘭陵王が出会ってすぐの頃も、幕間でぐだにちょっかいかけてたような頃があったのか、それから、これから虞美人とぐだも蘭陵王とのそれのように、もっと打ち解けられるといいな、なんて。そういえばふときづいたんだ。
書こう書こうと思ってた綿棒ss、全然進めてないって。
進めようと思ったらもう1日が終わろうとしてるんだよ。速いよ1日。速いよ。仮に明日、四章introが来るとしたら本番は来週水曜17日からで24日にピックアップ2、5月頭から事件簿コラボって事になるのかな
詰めるな……1週間空き作って5月8日からコラボ開始にしない?イブ「私は彼から作られた。だから、あなたは私を愛して」
リリス「違うわ!あたしはアナタが好きなの!アダムのことなんてどうでもいい!確かにあなたたちを堕落させようとした、けど、けども!だんだん、貴女のことが!」
アダム「いい……」
神「これだから人間は……もっとやれ」>>696
リリラウネ>>646
それただのハイ・サーヴァントでは?>>696
マジで数字出るから私を信じろガイア!レオニダス王の理系脳とスパルタクスの筋肉を併せ持ったサーヴァント
エミヤは新しい元号も新しいお札も知らず冬木やロンドンの知人や友人に迷惑をかけて・・・
カインとアベルがイチャイチャする世界
>>697
優しい世界>>703
現地時計を見て「もうプレイ出来るぜ」って気分になるのよね
ホントは変わらないのに>>654
普通に並行世界じゃない?>>712
最強のコマンダーのサーヴァントが完成した>>664
わかります。前に水着BBちゃんのガチ(のつもり)解説やったら普通に一回に収まらんかったですよ···。本当はカード性能、クラススキル、固有スキル、礼装、パーティー、コマンドコードと網羅したいけど多分そこまでやると逆にわかりにくくなるという···ネタ挟む余裕もなくなりますし。セイバー・スパルタクスはハンニバルの再来とまで語られる理知的で誇り高い偉大な英雄だろうが何分サーヴァントとして呼ぶ事自体地雷過ぎる
>>692
スマホの内部時間ってGPSに連動するの?>>707
SCP同人誌であったなそんなカップリングの本。>>703
なぜ私の居場所がバレたし···>>711
五森林そぞこってやっぱりすごいんだな………
あの名前奇跡すぎない?>>721
ある程度の情報とそれがあれば復旧依頼は出せるねアルトリアヘッド!
リリィアイ!
槍トリアボディR!
槍トリアオルタボディL!
XXメイル!
Xライトアーム!
Xオルタレフトアーム!
オルタレッグR!
ライオンレッグL!
的な合体アルトリアとか>>710
グリンガレット(彼の筋肉は凄さは私は走行距離で知ってますよ)>>722
なんだっけ・・・と思ったらハヤテか>>721
そんな簡単にのっとられるようなものなら誰もフレコなんて書き込まない
Twitterみたいなずっと発言追えるような場所でID晒すと「○○日に××当てた」みたいな詳細情報もばれるから危険だがそうでもなければ別に
たまにアンケート先取りされる人がいるらしいがスパルタクスを困惑させる虞美人を困惑させる始皇帝を困惑させる荊軻
>>691
ダメかぁ……
そっか、万が一推しがそうなると興奮しない人の方が多数だもんね>>735
でも擬人化で有名なのはふさふさな改造の方という>>721
貴方だけでなく全員にも言いたいんだけど
「聖杯を捧げたサーヴァント、そのレベル」も本来は晒していい情報じゃないからね。
フレコだけなら大丈夫。精々アンケートに答える時に勝手に使われる事があるだけだから。他人のアカウント情報で切実な要望を書き込むなら悪質ながらも可愛いものだけど
罵詈雑言を送るのは悪質を通り越して病んでますなぁと>>740
俺はもう爆死したから後は任せたぜ勝手にアンケートされるのか……
身に覚えがない呼符がボックスに届くのダナ
怖いな
怖い……よな?>>747
項羽様未召喚だったら危なかったかもぐだ「カーマ。君を滅茶苦茶強くする方法がある」
カーマ「もうレベル100のフォウマですが」
ぐだ「いいやまだある。宝具レベルだ」
カーマ「はぁ、どう上げるんですか」
ぐだ「君に君を食べさせる」
カーマ「はい?」
ぐだ「別の部屋に君を四人待機させてある。君は四人の君を食べて宝具5になるんだ。心配しなくていいこのカルデアではみんなやった事だよ」
カーマ「え、あの、食べる?吸収するんですか?」
ぐだ「蠱毒だよ」
カーマ「え?」ぐだ「ねぇ、エミヤって日本の英霊なんでしょ?ちょっとわからないことがあるんだけど」
エミヤ「ああ、この代の総理大臣は……海藻総理と言われ汚染された海をもとの綺麗な海に戻したことで有名なやつだ。名前は、衛宮慎二。私と同じ名だから覚えやすいだろ?」>>757
そして崖に突き飛ばす>>743
アメリカ人A「なあ、日本人の名前って数字多くね」
アメリカ人B「日本人は兄弟で生まれた順に名前を付けるのさ。長男が一郎、次男が二郎、三男が三郎…ってな」
両者「…じゃあ山本"五十六"って…!?」
っていう海外ジョーク集に載ってた話思い出した>>756
ミミちゃん「ご結婚・・・なされたんですか?(ガタッ」>>759
すまないさんが鎧着たらパーンしたりしないだろうか>>747
虞美人と蘭陵王の言葉から察するに、殺してやりたい程憎い人でも本人が否定すれば矛を収めて我慢するタイプだから。
要するに項羽がいるカルデアでは虞美人に殺される危険は無いと思う。>>744
え?そんなひと居るの?(ドン引き)>>771
そもそも一人一人が一つの道を極めたり人外の極地だったりするのを
合体させるのは単なる無駄としかいいようがない>>773
頑張って>>781
だからエウリュアレはアン、チゴリラと呼ばれてる>>776
偽りの聖杯戦争(元より偽りだらけ)>>753
それもすごいと思っているよ。>>773
3分で達成は流石に怖い>>774
SN時
望みあり→セイバー、キャスター、真アサシン
あれ、こんだけだっけ……
ランサーは戦争目当て、小次郎も似たようなもの、アーチャーは言わずもがなとして
ライダーとヘラクレスはどうだったかな>>773
達成早すぎー!ニュートン「私が重力を発見したからと重力を操れるとおもったか!ばかめ!できるわけないだろ!」
>>783
きのこ「人類皆強大ってこういうことさ。たかが聖杯ごときで人の命を繋ぎ止めることが出来るなんて本気で思っていたか?」>>781
FGO QUEST…少ししか入らないダメージ…タイムロス…うっ頭が…>>773
早い(笑)
本当に三分もたってないのに
ありがとうございます
ワインの準備して待っていてください(笑)>>793
戦争なんだもの、誰だってあの手この手で出し抜こうとするよ
だって命と尊厳がかかってる(ガチ)>>779
許さんぞソロモン!>>799
FGO内ならそういうのでいいかもしれんけど、基本FGOはゲーム外の性能もちゃんと書くからなあ>>801
だからどんな口調でも方言警察は飛んでこない私がいる、だからここは邪馬台国だ!
あれ?天草の方言と死者蘇生の話題って前にも重ならなかったっけ?
デジャ・ビュ?>>783
60年冬木の地の魔力を貯めて出来ることの範囲だもんね>>807
卑弥呼か伊与か天草! お前島原の方言教えてくれない?
あそこの地元民みんな死んじゃっててさ、資料がないんだよねははははは>>797
普通のやり方じゃ絶対できないことだしなあこれ。型月の魂ってしんだらどこにいくのか
現代の天草出身地も熊本ではあれど長崎が近すぎて若干方言が訳分からないことになってるらしい
>>811
好きやで。言うほど普通の聖杯戦争見たいか?
俺は見たいその点ドラゴンボールってスゲェよな
最後まで玉7つだもんCCCイベコミカライズの鈴鹿がむっちゃエロ可愛い
耳とかめっちゃもふもふしてるしおっぱいエロすぎ>>812
ノッブ「いや、だいたい最初からあんな感じじゃったぞ」英霊の扱いがよくわからなくなってきた。やっぱり、境界記録帯なんて呼ばれてるから本人と信仰がミックスになって何かに記録された存在なのかね。影法師や紛い物って自他共に認識してるし。
>>812
人間だから長寿によって魂が腐っていく過程なのかもしれないね。>>815
ジーク君はSUMANAIJr.だもんなぁ>>804
それに一番近いのは橙子さんかな>>811
士郎が言うことに、セイバーが聞いていることに、それぞれ意味があるシーン
こういうのがあるからFate√が一番好き>>832
細菌塗れのスマホは真面目にヤバいから辞めとけ>>811
マシュを喪ったぐだ「だからこそ、俺たちが取り戻した世界を奪われるわけにはいかないんだ」
雷帝「・・・それが汝の答えだな。死人を言い訳にするとは愚かな」
こういう世界もあったと思う>>833
だからこそ蘇生は一回とかだったのにな
神が同じナメック星人だからって叶えられる範囲広がるとか>>828
(全乗せスの字後輩どこやったっけな……)>>837
何でや、穀潰しは違うだろ!>>826追記すると、魂は常に星幽界にある感じでしたっけ
>>831
龍馬「望月君、北添君。敵は必ず取るよ。でも斬り合いではない。僕は僕のやり方で行く」>>852
すまん勘違いしてた
元ネタは熊本だったわ…>>848
平成狸合戦ぽんぽことかいう上っ面だけ明るいけど火垂るの墓の次に暗いジブリ映画すき>>858
他のビーストの出来ることを考えたらフォウ君の全魔力とか相当な例外よね>>863
邪教さ。>>849
「繁華街やダンスパーティーじゃない限りそんな事するわけないだろう。それ以外で見た事無いよ」って在英日系人の友人が言っていた>>854
閻魔山にはタヌキがおってさ>>859
以蔵さんがモデルになったキャラはいた気がする
記憶違いかもだけど>>857
茶々、ステイ>>845
まほよの一件は大きな負債を抱えた上にまだ未解決なままの可能性あるから……>>863
クックパッドみたいなやつでしょ(ねむい>>870
一番性癖が反映されるのはカーマだがな!>>849
ランスロットの問題点(?)はそれをカッコつけてるわけでも何でもなく、ごく自然に素でやってしまうことなんだよなぁ…
しかもイケメンだからなおさらめんどくさいことに>>857
ちゃちゃぁ!?>>861
狐尾だとキャス狐とどっこいの大きさだったな
うむ、確かにいい大きさだフレポガチャでなぜかアサシンとバーサーカーばっか出てくる
アーチャーとランサーが1体しかいないってどういうことよ>>870
2段階目派
烏帽子バンバイ>>870
自分は狩衣烏帽子>>883
上空1万メートルにそびえる都市…………それが敵の本拠地、空中要塞都市SAGAさ>>824
それを信じよう
最後のカーマ狙いガチャは日付けが変わってから回す事にする
フリクエで石集め終わったら後はただ祈るだけだ>>878
(このスクショを使う日が来るとは思わなかった)>>870
バトルやらは全部1固定だけど、疲れたときにみるのは最終
あの胸からくびれのラインと映える赤の美しさ……>>886
確か恐竜がいる県やろ?
映画でやったったで>>891
誰でもいいけど1度くらい根源到達シーンがあると理解はしやすくなりそう身長170以上のひんぬーになってくださいカーマ様!
でもガリガリってわけじゃなく寸胴って感じで! 女性らしさの肉付きは多少残した感じで!>>882
桜顔の熟女···ちょっと見てみたいかも···>>900
…?もちろん信長公は常に私の理想像ですよ?大奥の4、5階埋まってなかった・・・明日頑張ろ
ストーリーは終わってるし行ける行けるたててこようほととぎす
>>905
解釈違いです>>914
なんて無謀な()>>870
第一の、ワイシャツっぽい服の下から主張する柔らかそうなお胸がよい···よい···>>879
え?コシマエがなんやって?>>886
サイゲあるじゃろ>>915
これは通報しても良いのでは?>>891
カルデア自体がマリスビリーが根源に向かうための施設で、その施設の機能を全て使えるようになれば根源に向かえるのは理屈としては合ってると思うし、そういう展開もあるかもね二臨の衣装で体は三臨まで成長してるカーマ下さい
伝説のンザンビがCMやってるドライブイン鶏スタンがある所だっけ
>>924
(ネオエクスデスを検索する)
こ
れ
だ建てた
知りませんよ、ネオエクスデス
>>932
性転換は時代の節目だった!?オタク界隈で佐賀という県の存在は知られるようになっても
それが九州にあるということは知られてなさそう感ていうか割とマジでレイシフトが新カルデアでもできるって超重要設定を、なぜか本編でなくイベントで明かすあたり、本当にレイシフトで元に戻せんの感があるんだけど考え過ぎかな
正月イベントやってない人はどこで知るんだあれでも、茶々に甘えたくない?
>>942
なぜ入れる必要がある?
YESロリ!NOタッチ!の精神を忘れたか!?>>944
出来るって本編でも言ってなかった?
どうだっけ?>>888
相手がケモナーだった場合、どこまで対応可能なんだろうか。地味に気になる。カーマの例のコラはとりあえずイベ終了まで封印な
電子の海を飛び交う流言飛語により珍妙なる伝説(サーガ)が生まれる…佐賀だけに
>>954
そんな事言ってると山口から橋架けるの拒否されるぞ。>>958
ちょっと興奮する発言は控えるんだ>>961
これも人の性だからな
佐賀だけにアイスヴァインちゃん素直で好こ。
名前も美味しそうで更に好こ>>959
迷宮での迷言やあれやそれも封印中だ。スレ末期のカオス、これもまた人の性…
佐賀だけに俺は徳川、ある日聖杯戦争に巻き込まれてバーサーカー茶々を召喚してしまった!
茶々「問おう、汝が茶々のマスターか?名はなんという?」
かわいいサーヴァントだ!
「俺の名前はとくがわ……」
世界が真っ赤になった>>970
正体知ってるせいもあると思う>>951
両方召喚してぐっさん挟んでましたよ>>973
エレちゃんはね……あのほっぺたを見ると下品なんですがその……勃起してしまいましてね……フヒヒ……w>>962
綺麗な所だね。ちょっと行ってみたい>>964
ダイジョーブダイジョーブ
カーマ様なら嫌々愛してくれるよカーマちゃん、紅葉饅頭をお食べ
>>951
というか引けてないのプロテアだけ>>980
イベントの内容は全OKではないのか
期限過ぎたら>>972
詰みです
生き残るには召喚する人を変更するしかないね
というわけで土方さんをどうぞ>>976
確かタイじゃなかったかな>>981
実際美味しいからみんなも食べようもみじ饅頭1000ならマイクロビキニで水着カーマちゃん
>>1000は首置いてった
1000ならみんなの元にカーマ降臨
>>960
なんと、ドシリアスな理由があると深読みしてたよ……>>986
試したけど、なかなか同志が見つからなくてな……1000なら明日インド告知来る
1000なら佐賀の七賢人実装
>>945
一度自転車に乗れるようになったらまた練習はせんじゃろカーマ降臨
1000なら全サーヴァントが反転
推し鯖が記憶喪失
Fate/Grand Order 雑談スレッド1004
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています