よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ 型月×特撮スレ 245個のこんにゃく』
https://bbs.demonition.com/board/3495/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3496/テイルズオブファンタジアのダオスは悲しいは悲しいんだが同時にだからといってやったことは正しくない。となりダンで断言されてるの好き。
>>8
改造シーン小さい頃トラウマでした……>>14
なお首尾よく魚人島を占拠してもマムから送り込まれるであろう魚人絶対殺.すマンオーブン兄さん末路思うとそんなに持ち上げられても逆に困るよなって
>>21
画像忘れたhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054888556974
悲しい過去…というか過去にイキって信者や他の神を理不尽に悲しい目に遇わせまくった神の子。弾圧実は正しかったのでは…?>>25
コメントと画像で言われてる事が一致してないんですがソレは・・・>>19
「俺たちは強い力を持っていたから迫害されたんだ」とかほざく敵に「俺は迫害してきた連中ボコって成り上がったけど?」と論破したヤミ団長ステータス要素の無い異世界なろうでオススメの物を教えて下さい。
>>27
沸点が父親と同じになりたくない!あいつにいいところなんてない!くらいだからなぁ
それも多分吸血鬼になって克服したし>>25
あっ五姉妹の長女だ(風評被害)>>22
誰からも必要とされなかったから誰かの下に付くことに躊躇わなかった者と産みの親に未来を託されたから周囲を導く存在として先頭に立たねばならないと考えた者の違いなんだろう。>>24
なお、イキっていた信徒に向けて、じゃあお前そこの羊とヤれよとか理不尽かました事も有る模様。>>37
乗っ取らないとジョースター家のお世話になってるって引け目が一生残るだろうしなぁ
それはディオには我慢ならないだろう>>19
幻想水滸伝2のルカとか悲しい過去が原因で歪んだっぽいところはあったが
歪んだ自分を否定してはいなかったろうな>>36
当人は現実を都合の良いようにしか見えていないから「本人にとっては」悲しい過去だと思うよ
最後まで本人は戦わずに分身任せだったし、ここまで性根がねじ曲がっているキャラは寧ろ好感を持てる>>25
これ程自業自得という言葉が当てはまる奴もそういないだろう>>42
自由気まますぎませんかねぇ(ブレイブやメカエリちゃんを見つつ)暗殺教室の理事長かな
>>31
メイデーア魔王転生記、アニメ化したかくりよの宿飯の人が書いた作品なんだけど面白いよ
現代世界に転生した異世界の魔王三人の前にかつて自分たちを殺した勇者の生まれ変わりが現れて三人は殺され、再び異世界に転生して……って話
外伝は更新止まっちゃってるけど本編自体は完結してるしおすすめ>>37
ジョナサンが少年期から青年期までの約7年で超人的精神力とフィジカルを
持つまで成長したのってディオへの疑念からくる危機感が大きな要因だと
思ってるので良くも悪くもディオ(DIO)の影響力ってとてつもないと思うわ>>53
不幸ではあるが決してめげず正義超人だったスグル>>52
歴史の真実があれとか死神もくそだと辞めたくなるわ今更で見てないかもしれないけど前スレ>880
・鹿の王
守り人シリーズや獣の奏者の上橋菜穂子さんの作品
故郷を守る戦いに敗れ奴隷となったヴァンと未知の病の原因究明をしようとする医者のホッサルを中心とした群像劇
終盤の二人の語らいのシーンとか好きです
・吸血鬼の姉とゾンビの妹シリーズ
https://dengekibunko.jp/author/kamachikazuma/novel/index.html
鎌池和馬公式サイトで全話無料で公開中
VR世界で町一つ使ったゾンビVS吸血鬼の感染力勝負する話
初手から学校全滅とか川を渡れない吸血鬼対策にダム崩壊させるとかダイナミックにやりたい放題してるのが笑える>>17
絶対に折れぬほどの執念で動いているとしたら、力ずくに
力ずくでは火に油を注ぐようなもの・・・
力に力・・・滅に滅・・・そうか!
滅には生をもって立ち向かうべし!そうですよね!>>53
ターちゃんだとソドム兄弟の話はマジ泣きしたなー
いつか父親が迎えに来るという叶わない夢を持ちながら子供の頃から
闇組織で戦わされついには兄弟同士で殺し合い、死んだ弟は改造人間にされ
記憶を失い再び死ぬ間際に兄との楽しい記憶が甦り息を引き取るシーンは泣く悲しい過去と言われると、「男もイケるしな」「やめろォォ」しか思い浮かばないッス
>>62
らんま懐かしいなぁ。女性はまだ耐えられるかもしれんが、豚は確かに嫌だわ(豚になると好きな女子の家に入って添い寝できるけど)>>56
何とは言わないが先月のレジライ貼っておきますね
他作品スレで宣伝するのもアレだが月額540円で新宿もアガルタも雑誌丸ごと読めるから是非読んでほしい
レジライが一々格好良くておススメできる>>61
犯人たちの事件簿で見たかったなー六星
見れない事情も分かってるんですけどね>>66
最後のセリフで共感出来るならTOBラスボスのアーサー義兄さんの「ずっと嘘をついてきた。あの時死んだのが妻と子供ではなく義妹と義弟(お前達)なら良かったのにってずっと思ってたんだ……」も好き
ベルベットさんの「私もそう思う。だってそうだったら義兄さんは私達の為に世界救ってくれたでしょ?」という返しも好き>>71
え?これって「いじめっ子にされた事をそのままやり返してたら、お前だっていじめっ子と同じじゃねぇか!」って意味じゃないの?>>71
やられたままでいろって話ではない
俺昔立場弱いから虐められてたからさ
俺も弱い連中虐めてもいいよね?状態
なのを指摘してるんやで>>78
成り立つじゃろそりゃ
理不尽な理由か、落ち度があったとしてもその落ち度を超えて一方的に虐げられるのは絶対に間違ってる訳だし。>>78
よくわからんが
紅麗は本人全く悪くないのに
周りに虐められてたんだぞ
それは周りが理不尽なだけで
いじめられっ子はカッコ悪くはないだろう
本人に原因があるから虐められてる場合はまた別だが紅麗は違う>>86
サキガスキ!>>78
なに言ってんのか分かんねえ>>46
やりたいことのために目的当てはめて行動するってこいつの同類じゃね?敵さんの悲しい過去に対して自分も悲しい過去を持つから分かるよという
いや確かに悲しかったのは事実だろうがしょうもなさすぎて逆に納得しそうになる
こいつは相手がどんな過去持ってこようが今迷惑かけるなら惑うことなくやめさせようはするんだろうなドラクエ7は悲しい過去持ちが印象深かったな…
・過去に魔物へ立ち向かった英雄見捨てたせいで、魔物と化した娘に復讐された村
・狩りの最中に恋人が事故死して、それからずっと人間不信&からくり彼女に打ち込む科学者
・隣国の侵攻で幼馴染を失い、それから何にも負けない力を追い求めた国王
・過ちを忘れまいとする筈が、結局目を背けて偽りの歴史に溺れた村人たち
・闇のドラゴンに襲われる前は食人植物の脅威に晒されてた光の街
どれも生々しくて困る>>89
基本的にテイルズは主人公は基本的にまっすぐなんで容赦なくぶったぎる奴はそんないないと思う
あえていうならエルレインとかフォルトゥナに対してのカイルぐらいかな...>>71
車に弾かれた経験あるからって人弾いたらあかんやろ?
まあそういう理論になるんじゃね?ってもにょった物語があるといえばある。この作品じゃないけど。>>61
復讐心に駆られた母親の手ほどきのおかげだけど
家族を亡くす前はごく普通の女性が極貧の生活の中で一体どこで殺人術を学んだのやら…
格闘術は素養があったとも思えないし>>91
最期のアーサーとの会話がなんとも切なくて好き>>85
中途半端に愛と命を理解してしまった神様の悲劇としかいえんとあるの魔神連中も結構な過去持ってるよね
オティヌスは自分の世界を失ってるし
僧上は腐った僧たちのせいで仏になれなかったし>>104
戦記物だとこういうのも許されたりするんだけどねえ>>114
ヒーローってだいたいそんな感じじゃない?
ウルトラマンから鬼太郎まで
お前の気持ちは分かる、それでも人々を傷つけるのは許せない!の精神よ>>112
ロニとガイとか?>>112
Lのモーゼスとか
年とってるけどEのフォッグとかもコナンの京極さんって一突きで石柱を破壊できなかったのか……いやでも破壊すること自体はできるのが怖いな。
>>120
あれはルドガーに感情移入してたから兄を選んでたないつの間にか
なおその後正ルートの思い出ムービーで泣いた模様>>120
ED分岐のあの選択肢の積み重ねどんどん悪い方にいってるのは分かるんだけど「だってミラも居なくなったのに兄ちゃんまで嫌じゃん」って感情移入がな
ヴィクトルも「今度こそエルを守る」って進んだ結果ゆがんでしまったしなぁ…>>124
その手のタイプだとドフラミンゴ思い出す
過去は可哀想だけど、その結果世界ぶっ壊してやるってなってるから同情はできないっていう>>122
一撃で破壊できたら本当に青山先生のバトル漫画行き案件だから仕方ないね…>>131
ハァーハッハッハッハ!(ドラグーン放出)
人の業以下略>>107
その辺の男性と女性の違いをちゃんと描いてたから男主人公ではなく女主人公で良かった作品と評価されてるんだろうねサモンナイトのオルドレイクさんは、後付けのあれで今ある世界滅ぼすはせやなとしか言えなくて困る
無色誕生も穏便に奴隷召喚やめて正しい召喚しよう運動やっていたのを迫害しとったせいだし くず人民どものせいで
PSP3のフリイベントのオルドレイクの心からのメイメイさんへの感情のぶつけが
「(王の側近だった)あなたに聞きたい なんであの王はあんなのを背負っていられたんだよ答えよ」
いや本当に王様人類にきれて闇落ちして人類滅ぼさないんですか倒すべき敵がこれ以外どうする道も無かったけど倒さなきゃいけない時はさすがに同情したなあ。
>>124
根底の意志は正反対だけど物語中の立ち回りはapoの天草に近いんだよね
最終盤までは迷いがあってあえて運と自分以外の人間の意志に依存する計画を実行したら全部綺麗にはまってしまったのでこんな世界滅びるしかないな!って吹っ切れた
天草と違って自分が介在する余地のない人間の悪意がないとあの盤面にならなかったのがなんとも……
だからってキラにあたるのは違いませんかねぇKH3のシークレットムービーやベイマックスのステージ見るに、多分野村さんKHの新作で間違いなくFFヴェルサスをやり直すつもりだよね。ヨゾラのノクティスっぽさ的にもさ。
>>140
原作では生贄に捧げた父親ですら何も知らない百鬼丸を部下として迎え入れようとしてたのにアニメ版では唯一の味方だと信じていた母親からも「私たちのために○んでください」と言われる地獄…やすにゃんってやっぱり鬼では?>>141
そもそもアビスは敵も味方も預言や世界に色々振り回されて来た連中だからね。一つ違えば敵味方逆になってた可能性すらある。
なのでレイズだとその辺のしがらみがなくなるからシンクも仲間になるし。>>138
種に限った話じゃないが、ウイングやら00やらも続編だけ参戦させた方が主人公機も上位互換だしシナリオで扱いやすいからな
一応、複数回テレビ序盤の原作再現する事も無くは無いが種でそれやってシンを絡ませるかというと疑問
あいつが戦う理由で連合のオーブ侵攻が発端だし>>151
なるほどつまり半端が良くないんやな!>>149
可哀想な過去というより、コンプレックスとかついたりするのならニンジャスレイヤーとかかな?>>143
そんなことを言って、隙を作らせるのか!?>>106
コロッケ!続編って正直今でも始まり方がショックだったから(父バーグを殺.す)いまいち読もうという気になれないのだが……面白そうなんだよなぁ>>69 ※ただし天界のやつらは除く
>>159
燃えるハゲになったダークフェニックスさんもいるぞ!>>162
確か中の人がプレイした際にあやまってたような>>141
リグレットが好きだったなあ
弟の不自然な戦死に疑い持って軍法破ってまで調べたら生贄のための作戦に駆り出されたと知り、真相を確かめようとヴァンを単身で襲撃
して敵わず
弟の無駄死を告げられ「私が憎いか?」の問いに対して真っ向から憎いと、その返答に満足したヴァンに副官に据えられる
そして後に同じく預言に従う国家間の所為で自らの手で兵器として故郷を滅ぼしたヴァンの過去を知ってしまい、一緒にいる内に一人の異性として惚れてしまった
ルークとヴァンの師弟関係と同じく、ティアとリグレットの師弟関係描いているんだよね
ティアが年上振るのも明らかに憧れた鬼教官の真似だし、冒頭からのヴァン襲撃も過去のリグレットと重なる
手厳しさが見えるのに愛する人の妹で手塩にかけた教え子のティアを気遣う優しさも見えて嫌いになれなかった>>140
メイクーモン かわいそうだけどしんでく 前世が最悪すぎるのが あらゆる生命憎み存在の>>160
こう、厳しくも頼れる兄貴キャラかつノクトの王として成長で真の臣下になるみたいなキャラにしたかったのは分かるんだが、プレイヤーが思うほど頼れたり、盾として守ろうとする場面が無かったのとグラディオ自身の成長がノクトの居ない所で済ませちゃってるのが…>>133
荒木先生が創作における同性愛に肯定的なのも相まってアニメは良い感じになってる
ティッツァとスクアーロは友情や仲間意識を越えてデキてると思います>>174
ポストアポカリプスの世界に学校を作り子供らに農業を教えるイチゴ味のサウザーは間違いなく世紀末救世主>>178
他の被害者達に比べて仁だけ大分後遺症が酷いあたり、多分だけど実験途中で廃人みたいな状態になってしまったからライトニングのAIが未熟なままとか?
それを補うために従来のAIのデータが入ってるけどそのせいで人間が理解出来ないから暴走して滅亡させるってお決まりのパターンになるとかかな?>>112
格好いいだけじゃなくてお茶目な所もあるから最高に好きだわ
ドラゴン化した理由も災禍との相討ちだから本当に漢である。>>185
可愛いのでセーフ>>172
兄さんは最初から最後まで弟妹たちの為に戦ってたな。
最初は復讐心が大きかったけどもそれでも成長したし、初期の蚊帳の外状態からよくメインキャラに戻って来られたよ…>>191
BEEで何度か干渉してたっぽいしダークウォーの方でも顔出してくるだろうね
問題はダークウォーの方にカズマがいることなんだよなぁ…絶対ロクなこと起きんぞ>>149
悪い方向に煽った訳じゃないけど、
敵の「俺たちは人間や魔族に(自主規制)された。(顔が)綺麗だったから!だからこんな世界なんてぶっ壊すんだ!(意訳)」ってエグい心の闇に対して
「同じ世界を壊したい者としてお前は異界王(前作ラスボス)の足元にも及ばない。壊した先のヴィジョンも無く壊すんじゃ、わがまま子供と同じだ。(意訳)」ってバッサリいった主人公なら>>180
イッテイーヨ!>>160
15の人気投票の結果を見て、まあそうなるよなって……>>180
それと同じようなことを毎週のようにやるヤプール
「子供が純粋だと信じているのは人間だけだ!」(怪獣に死んだ子供になり変わらせておきながら)>>182
「世界は救われる。私が、犠牲になれば」
ただ一人で世界を救えるからと、ただの一人の犠牲で世界を救えるならと
1000年間、数万数百数十億の血を肩代わりした英雄には、涙をこらえられませんでしたね……
ヴァンパイア十字界は本当、今なお不朽の名作と疑わない>>195
作者が作品が終わって良かった事は、コイツをもう書かずに済むという程の大魔王ケストラー。
ふつうに戦っても、あっという間に国の一つや二つを簡単に滅ぼせる程のパワーで、その上で騙し討ちとか卑怯な手が大好きという外道ですよ。
ふつうに劇中最強レベルの奴が小悪党がやるような卑怯な手段を使ったらヤバイという。>>194
遂に地上波から劇場に追い出された男
丁度映画化の話知ってアニメじゃないのかーとか思ってたからク.ソワロタ
たしかにもう地上波じゃ無理な感じするわ>>199
テイルズオブリバースのサレというキャラ
四星という所謂四天王ポジな存在の一人で、暴風を操る能力者
他人を傷つけたり痛めつける事で喜びを感じるドS野郎で、作中屈指のろくでなし。その死に様も、リバース世界の負の面を象徴したような末路だった
余談だが、某シーンでの「クレアクレアクレア……馬鹿みたい」はアンソロ等でも用いられてる名台詞である>>199
テイルズオブリバースのサレ
特にこうなった理由も過去もないが性格かなり悪くてヒロイン攫ったり主人公煽りまくったり非常にタチが悪い
相手と分かり合えれば他種族とも共存できるというリバースのテーマのアン.チテーゼなキャラかわいそうな敵といえば東京グールのラスボスかな
ただ当たり前の幸せ臨んだけど、不可能なんでそれを押し付けてる連中と
そいつらが作った今の世界ぶっ壊す>>209
ではフェイズシフトシリーズを読破した後、
CT小説版冒頭を読んでみましょう
…自分でもびっくりするくらい自然に涙が出てたよ>>209
めっちゃ読み込んだからメインシナリオに絡んで過去に飛ばされるってなった時は鳥肌だったし消滅したと思ってたブラッドエッジは現代に帰っていたということになった時はホント嬉しかった。十字界のストラウスと同じように『自分達が争ってる両サイドの共通の敵になることで戦争を止める』っていう構図、ガンダムOOとサンホラの聖戦のイベリアあたりがパッと思いつくけど割と着陸難しい題材だと思う
サンホラの方はキリスト教っぽい側とイスラム教っぽい側が手を組んで人類の敵(ムーブする)の悪魔達(主役)を追い払ったとこまで持っていけた=当初の目的は果たしたんだけど、明らかに他国から攻められ征服される不穏な未来で描写終わっててへいわってむずかしー(思考放棄)ってなる
唯一の救いは共通の敵(主役)たちがバカップル新婚夫婦なとこくらいだわ>>179
コインで裏が出たから殺人ゲームにのったバトロワの桐山和雄や、サイコロで6の目が出たから悪人になることにしたデンドロのゼクス・ヴュルフェルとか、どっちでもいいのでただの運任せで悪を選ぶのとかもいいよね
この2人は割と重い人生歩んでいるんだが、それ自体も割とどうでもいいと思っていそう>>190
高田純次オルタ「まあまあ。言い合っても解決しないから、鍋でもつつきながら仲良くね」>>185
最初期のときめみたいな事言ってんな(白目)ねぇ今からくりサーカス見たんだけどさ。
最古のオートマータ四人衆びっくりするくらい簡単に死んだけどこれ再登場とかするの?>>203
やった良い事と悪い事は相殺されずに両方積みあがっていくだけということをわかりやすく教えてくれるボ卿>>226
これはTRPGを挙げざるえない
壁役の自キャラがダイス目分だけダメージを削減する防御スキルでボスの最後の攻撃防いだらちょうど1足りなくてピッタリHP0になった時は笑いながら気絶したわ>>228
何を言うんだ、勇者部と言えば5人の可愛い女の子たちが頑張る部活じゃないか!>>237
そういや一人だけ破壊じゃなくて自壊だったね。確かに戻れそうもないや。いっけね勘違いしてたよ。ドットーレとパンタローネ間違えた。
>>226
難しい…
妖怪1多いはパッと出てくるんだがなぁ…>>226
パリィ!致命!勝っt…惜別!あと1ダメ!あと1…アアアアア!!!!
闇霊あるある、そして警察と追加白に追われてリンチに合うまでが様式美
薄刃くんは信頼できない、やっぱ信頼できるのは火炎吹流だなって>>231
本人なりに良かれと思ってやってそうなのが、
傍から見てキツイな。やっぱキルラキルって神だわ(リアタイ視聴後)
1話からもうわかる面白さ。引き込まれる世界観、勢いのある展開、随所にギャグを盛り込み見やすさを出しながらキャラの魅力を引き出してる。
あとね、恥じらう流子ちゃん凄い久々に見たなって。あとこの頃はまだ皐月様も顔がかわいいしマコは必要以上に丸顔ってかもう頭蓋骨が丸だよね。
それからやっぱりノリがいい一曲であるシリウス。キルラキルのOPはどっちも好きだけど、世界が開けていく感じがするのが前半の曲としては素晴らしいなって。
あと副監督に雨宮監督いてビックリしたわ。まあいるのは変じゃないけど、キルラキル→ニンスレ→グリッドマンといい作品に関わってるなぁあの人……
まあ長々と綴ったけど、要するにそんな神アニメのコンプリートブルーレイボックスが6月26日発売だ。
絶対損しないから、みんな、買おう!(ダイマ)>>245
そこで異世界転移ダーティーボムですよ(真顔)>>247
「なんだハデスか」
「親戚のおじさんにあったみたいなリアクションやめてくれる?」
は草生えた>>188
結局、ガルマの事はそこまで悪い感情を持ってなかったというか、友情は感じてたんよね。だからこそ、それを捨てて復讐を遂行した時点でもうそのまま突っ走るしかなくなった・・・と。本人は自覚してなかったかもだけど。
キシリアにもそこまで黒い感情は持ってなかったし、結局デギンやギレンなんかの自分で手を下したかったで在ろう人物を、自分で殺れなかったのも昇華できなかった原因かもね。>>226
TRPGだと頻繁にその妖怪に殺されるぞ>>230
やはりわたレイチェルが一番なのだわ
ラグナは速くレイチェルに見つけられるべきよ>>238
本人曰く、理解は出来てるから…wやっべぇパンタローネとドットーレの名前かんっぜんに間違えとった……。眠いのかな……。
>>255
原作も買った方が良いかも……文庫版揃えよ>>253
ちょっと違うが(二陣営が争っていたわけではなく、今後起こりうる騒乱を止めるのが目的)ナツも上手くいっていたな
裏を返せば上手くいったことでエドラスの描写はこれ以上なく、個人的に琴線に触れていたミストガンの再登場がなかったのは惜しかったが>>260
そのノリが全話続くぞ☆
正直未だに乃音戦の理屈とかさっぱりわからんからな!謎理論すぎるんだよあの一戦。
とりあえずあと二話で1回目の最終回だから、初見さんは興奮に打ち震えながら待っててほしい>>254
ヘラクレスがヘラとゼウスの間の子どもだったり、先輩にアキレウスがいたりしてるので多分いないと思われる>>258
こんな娯楽も無え僻地に来てやったんだ、娯楽代わりに人狩り殺ろうぜ!な感覚でハントしていたコンキスタドール
確かに己以下の異郷人ばかりで、己と同格以上で咎める存在も身近にいないなら強大な力の矛先は滅茶苦茶にするって形で娯楽になるわなテンプレから次スレは950が立てる辺りが消えてる?
神バハが過疎ってていつサービス終了してもおかしくないって聞いて、今の内に神バハのイベントシナリオ読んでみようと思うんだけど「コレは読んどけ!」みたいなのってあります?
最初は全部読むつもりだったんだけど想像以上に昔のブラウザゲー感が強くて全部読むのはモチベ的にキツそうだったんで
ちなみにグラブルはやってます、シャドバはあんまり>>269
怖い顔してるが凄い優しい人なんだよね>>244
もしかして、雀ってめちゃくちゃ可愛いんじゃね…?>>270
リーンの翼ぶあつーい小説版読んだらアニメだと匂わす程度だったロウリと金本の話がっつりやってて危なげだった。あと富野さんがDQNの説明放棄してて笑ったの覚えてる。>>266
アニメ見た興奮のままに綴ってたのでゲームのこと忘れてました……
7月25日にPS4、NintendoSwitch、Steamで発売するキルラキル・ザ・ゲーム━異布━もよろしく!
ジャンルとしてはいわゆる3D格ゲー。ストーリモードでは本編8話から分岐する皐月様のifの物語を描いている。
オンライン対戦なども可能なゲームだ。
こちらももっとダイマしたいのだが、まずは原作にハマってほしいなと思う>>272
「ストレスにならない程度にサクサク進むちょっと面白い話」ってのは昔から需要があるからね
代表的なのは日常系だけど、コンビニ雑誌の四コマとかもその系統
プラスやマイナスに感情が揺れるタイプのストーリーとか、「溜め」と「クライマックス」が明確にあるようなストーリーは、良くも悪くも読み手側が「疲れる」から、面白いのは分かってても読めない時なんかもあるしね
俗に言うなろう系のテンプレは、その辺を求めるネット小説っていう媒体の需要にマッチしてるんだと思う>>280
ファンタスマゴリアの住人もまた別の異世界人であるエターナルに利用されていただけだけどな!>>284
テンプレだけで話の中身が何もないという洒落を効かせてページ数が半ページしかないって代物だし。>>280
アセリアを元やってたパソコンから引っ越したからもう一度最初からやらなきゃならんのだけど
俺はもう一度耐えられるだろうか?あの資産運用地獄に>>272
個人的には周囲をやたらとsageたりしない限りはメアリー•スー系の話はさっくり読めていいと思う
ただそれを商業作品として成立させるのは結構難しいよねメアリースー的主人公でも書き手の力量がすばらしいなら名作に
なることもある 問題は、書いてる作者の多数が自分の主人公はメアリー・スーだという自覚内で
書いてるか自覚あっても見せ方が下手でメアリー・スーそのもんになってしまうメアリースーだろうがなかろうが、名作は一握りで
その一握りの中にはメアリースーもいるという話でもある俺tueeだけでは別に何とでもなるとは思うけど、敵yoeeは白けてしまう部分もあると思うんだよね
ぶっちゃけジャンル関係なく根っこに強いモチベーションあれば発想性は自ずと上がる人は上がる
>>265
軽量化と魔改造は日本の伝統文化だからな
「だってこの方が使いやすいし!」>>292
ある作品で異世界転移して初手クリームシチュー作ってコメ欄荒れてたのはワロタ>>295
登場5ページで幹部を黙らせるハゲマントにはまいるね…>>306
なにせゲーム業界初参入作のヴァーダイト三部作が「人が神代を終わらせる物語」だったしな。>>295
「この肉体に傷を負わせる方法など俺自身も知らないのだから」
一度でいいから言ってみたいわ、こんな台詞調べたら80年代後半からのSDものの流行り具合凄い
>>301
そして鬼滅はつい最近単行本15巻が発売されたばかりだ!
みんな書店にレッツラゴーするんじゃぞ!!(ダイマ)>>313
前向きな願いな発想好き>>302
それこそなんだかんだ先生とかそういう感じだな
まあブレイブルーはラグナ以上はカグラとバング殿辺り除けば次元が違い過ぎて笑えてくるけど…
そもそも敵も味方も神様や世界に挑む作品であるから当然ちゃ当然だけど>>301
この音とまれもよろしく
(ジャンプ系列だからよぉ…仲間に入れとくれ…)ちょっと流れ切っておすすめ漫画を紹介したい
日本へようこそエルフさん。
http://seiga.nicovideo.jp/comic/38670?track=verticalwatch_cminfo3
主人公とヒロインのエルフがお互いの世界を行ったり来たりし、互いの世界を観光する
ほのぼの日常系なろうのコミカライズ
自分の知るコミカライズの中でも指折りのクオリティで、気心の知れた二人のいちゃつきがいい。とてもいい
特に最新話4話の最後当たりではニヤニヤが止まらないこと請け合いなので是非読んで欲しい。甘々は素晴らしいものだと再確認表記事で恋愛が話題( https://demonition.com/blog-entry-44653.html )になってますが、他作品のキャラにガチの恋をしたことはありますか?
えっザコ相手に死ぬほど苦戦するくせに四天王クラスには勝てるカズマさんチームの話!?
敵キャラ同士の見応えある戦い好き
SCPのメアリースーの怪物好き
>>302
「北斗の拳」が分かりやすい例ですな
まあ、ネームドといってもピンキリではあるけどさ>>328
ヘル兄「わかるわ」>>329
ヤベェ…ヘクセンナハト読んでなくても四位さんが多分一番ヤバい気になってきた…ズドン巫女というワードが悪いんや!>>319
まぁ彼は強いけど喧嘩しないし権利も過度に主張しないし自信はあるけどいちいち口に出してマウント取らない。ただちょっと"趣味"に拘りがあるだけで。>>299
よく見るとタツマキちゃん腹筋割れてるなこれ
S級の人達タツマキ「ちゃん」呼びだったり、キングさんすげー!ってなってるのが微笑ましいな。>>324
バディファイトは同じ名前のキャラクターが色んな姿や色んなワールドで登場するからね
一番最初のメアリースーのバディレアバージョンはこんな感じ逆に所謂チート持ちで好きな主人公の話しよう、マイナスな話題ばっかだと滅入っちゃいう
アインズ様好き、実力で言えばこの世界では超強いのに周りの期待に応えようと必死に支配者っぽい台詞集とか作って自室で練習してるの好き
結局異世界に来ても過去の仲間と過ごした時が大切すぎて過去を守るために必死になって全く楽しそうじゃないのも哀愁あってな、楽しそうに笑う時毎回過去の事思い出したりしてるのがこう…ね
個人的にここまで本当に幸せになれそうにない主人公はそうそう見ない、世界征服だろうと魔導国が本当にあらゆる種族が暮らせる国になろうとこの人にとってはNPCとギルドの安全、それと「もしかしたら他のギルドメンバーも転移してくるかも」って淡い希望だけで存在してるの切ない>>304
何? カレーは飲料ではないのか?!>>328
アーカード「出番減らされるぞ」>>328
ハガレンは巻末4コマで努力レベルカンストですってぶっちゃけてたな
アレは開幕1番で弟と片足持ってかれてドン底に落とされてるから出来るおもいっきりだな>>325
「先の無い扉」
「孤独な放送室」
「監獄行きのクライスラー」
Dクラスが人間の意地みせていくシリーズほんと好き>>329
南極から東京に向けて撃っておいた矢に敵の位置を誘導して命中させたり、防御が不得手なら弾幕叩き込んで相手の攻撃防げば良いじゃないとか恐いのは東京じゃなくて個人ですよ?>>273
個人的な好みになるけどフォルテの子育てとザインとリザのイベントは面白いかな炭治郎の長男力が開始数秒で爆発してる…
>>347
貴方も爪牙の一員だとするなら一巻は間違いなくオススメできるよ
彼はビーターという力の責務に向き合った人間だ>>335
物語における成長型主人公って点は
ソフィとルークに振りしたからな
ソードはそんなソフィを守り導く位置だしむしろ師匠や兄貴分、前作主人公っぽい
今は立派だが過去は未熟だったとか語る回とかあったりで。>>347
キリト君の心情を知るのなら、原作版は読んだ方が良いよ。
特に、赤鼻のトナカイの話あたりの話は、キリトの現在の人格ができた原因みたいなもんだし。
というか原作を読むと、寧ろいい加減病院とかでカウンセリングをしっかり受けるべきだよ。アレは。
SAO編では、そもそもβプレイヤー達を敵視させない為に、自分がヘイトを稼ぐ必要があったから、上から目線っぽく演じてるからね。
あと元々、コミュ障だし。>>355
地の文ってどんな複雑な状況であろうと長く書いて描写したり視覚的にどうなってるのか分からないものでも描写出来るけど映像や絵では無理だからね。
やたらラノベやノベルゲーのバトルとかが終盤設定の羅列みたいなインフレするのはそれが理由だと思う。>>304
本場の人は「あれは美味しいけどカレーじゃない美味しいけど」って言ってたなまあアニメそのものやアニメ視聴者が悪い訳ではなく
どうしても小説媒体のものをアニメにすると
心理描写はカットしたりせざるおえなくなるから
齟齬が生まれるのは仕方ない>>348
初期がホラーへの憎しみが強かった鋼牙。
精神的、肉体的にも未熟で仲間達との協力で成長していった流牙。
母を殺、された憎悪を常に持ち続けて、それを最悪の形で解放してしまったレオン。
自分を顧みずに、人々を助けようとしていた雷吼。
というシリーズの牙狼達と違って、そういうイベントを解決しきったような主人公だったからね>>362
ちがう。
他人に眼をつけられてあれこれ絡まれるのは嫌だけど、それはそれとしてそこら辺のくだらない連中に馬鹿にされるのも嫌だ
っていう二律背反からの行動。>>362
才能という刀を抜いて見せびらかしはしないけど竹光だと思われるのも許せないとかそんな感じでしょう
多分承太郎のプロファイリングからしても狙って3位程度は間違いないとおもう>>344
citrusの水沢まつりちゃん
黒髪ロング巨乳が好みなんだがこの子の斜に構えた不敵な笑みは大好物だったやはり梶浦 ufoで最早間違いないな!
雑談に誤爆したが花江きゅんの絶望、絶叫が炭治郎感出てていい…
ってか母ちゃん、桑島さんだと…?
OPの水の呼吸は後半に変わる演出かな?>>355
ZeroやApoなんかもアニメによる誤解とか偏った認識とかよく見るしなぁ鬼滅見終わったけど改めて見ると炭治郎の人生ハードモードすぎない?父親がいない中で弟や妹の世話を見てたのにそれか一晩のうちに奪われるとか...
後義勇さんが大変格好良かった、OPも熱かったし次回以降も楽しみ>>349
タンジロウのジは次じゃなくて治なのか
音だけ聞いて次男かと思ってたがなるほどそりゃ長男だ>>352
それはさすがにアニメだけでもわかるものじゃない?>>375
(錆兎なら以下略)炭治郎みたいなお兄ちゃん欲しいわ
鬼滅良かった、アニメ1話にしてはスロースタートな印象だけど原作1巻も割とスロースタートというかエンジン暖めてたタメな期間だったしこれくらいのエンジンあっためで良いと思う
そしてご新規様は事あるごとく出て来る家族への暖かな情に打ちのめされろ、泣け
原作既読者の数割はもうボロ泣きしてる暖かな美しい過去の光の光景だったぞ、泣け
ところでオープニングの善逸、悲鳴の空耳が起きるくらい善逸って感じの変顔で最高でしたhttp://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/16275914/
うーんこれは正直しゃーない
というか同時間違えて思ってたバージョンと違う方買った人も少なくないのでは生殺与奪の権利を他人に委ねるな!
辛いなぁ>>380
まぁそれだから常に本気で150点叩き出すような承太郎に恐怖するわけでな。>>320
基本的にヒロインは主人公の嫁(劇場を見るように作品を見る)タイプだけど嫁にするならこういうのがいいなくらいはいたなぁ。
性癖的にはロリコンだけど、それとは別に理知的というか賢しいというか、大人というか。そういう女性良いよね。>>385
ゼクロムに...!(訂正した)鬼滅は既読だともう最初の家族の光景だけで涙出てきたしその後も家族の絆が見える度に涙腺に爆撃が……
>>394
炭治郎が無惨様を見つけられたのは家に匂いが残ってたからだから、いた可能性はある
まあ血にも匂いが残ってた可能性はあるが>>396
どっかで指摘されてたのをみたんだけれど、少し前のジャンプでの一見「この人仲間の死よりも自分の背中の痛みにキレてる…」の構図、あれって
自分にはその資格がない→背中の痛みは自分のことなのでセーフ
なんだろうけれど、ここだけ切り取ってしまうと本当に…人でなしに見えてしまう…強さの説得力だと筋肉は見た目だけで説得力発揮出来る類いではあるよね
リアルだろうが二次元だろうが筋肉凄い奴は威圧感凄いし吉良って悪のタイプとしてはそこまで、「他人に馬鹿にされたくない」という強迫観念の持ち主だったり、他人を馬鹿にし見下すという分かりやすい小物の印象は薄かったのだが、自分が読んでいないだけで荒木先生の公式的な見解はそうなんです?
植物のような暮らし=平均点の立ち位置というのもちょっと違う気がしなくもない
むしろ平均点以上のポジション(最上位は除く)にいる方が余裕が生まれ、植物に近付くと思っていましたわ(これは吉良云々というよりは、内申点や就活といった自らの経験によるもの)>>359
そういえばホラーに憑依された人間は普通魂が消滅するんだけどジンガには魂が残ってるらしいね
ジンガも生前は腕前だけじゃなく相当強い魂の持ち主だったんかな?(あんなことがなければ…)>>401
ここ好き>>405
耳飾りに関しては自分を追い詰めた剣士(黒死さん?)と同じでトラウマな可能性もある。冨岡さんのお姉さんのこともあるからの発言なの今になって分かるけど正直心の声を聞かなければ「この鬼!(比喩)」ってなるの、ほんと富岡さんだなって
やっぱり冨岡さんはしのぶさんにもっと感謝した方が良い鬼滅は完全に原作終わりにかかってる流れだけどこのまま普通に完結するのかな
>>407
ここ最近のうさんくさい櫻井ボイスに比べたら、割と正統派な格好いい櫻井ボイスには違いないから(ふるえごえこの頃はファンから嫌われ柱とか決め台詞下手柱とか背中痛柱とか言われるとは想像してなかった…
>>407
あの、その、ほら、慕ってる長男はいるし一匹狼だから全部間違ってる訳でもないし、ね?(そらし目)>>355
地の文はジョジョやハンターハンターみたいにナレーションとかで何とかならないのかなって思うことも鬼滅そういや最初こんなんだったな…
解説台詞が多すぎて気が抜けるというか、コマ割りもそこまでだし十週打ち切りだな(訳知り顔)
してた遠いあの日
選抜の頃からまた読み始めたら面白くていけるやん!と手のひらクルクルだったな>>406
三郎爺さん非公式の鬼滅隊知ってたの絶対関係者か何かだったよね俺たちはこんなに富岡さんの事好きなのにな…なんで…いや理由は明白なんだけれど…
>>401
現実に戻って敵を気絶させた後ポロッと「俺も夢の中に居たかった」って呟く横顔が15歳の表情ではなかった。きれいだけど悲しい顔。話の途中で唐突だが、鬼滅スピンオフ四コマだ!
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156650092764
毎週日曜に更新されるらしいので、アニメを見た後は欠かさずチェックしよう僕勉の眠り姫とか親指姫とかって異名完全に忘れてて一周回って新鮮だな
最後に言ってたのどこだっけ?>>428
お前二宮さんかよぉ!>>421
西洋の吸血鬼は鬼よりも圧倒的に弱いから今更出てこられても……って感じじゃないかな>>428
今の冨岡さんのイメージだと普通にこういうことやりそうだから困る>>432
(大抵の人の異常性や奇癖を除けばある程度理想像のストライクゾーンに着地する気がしないでもない)鬼滅の刃の1話色々と感想が溢れて出てくるのに
結局、最後自分の中で終結する感想が
ねずこのフトモモ、Hかった
とか、我ながら最悪だ、、、>>427
「汝ーーー!今の己を鏡に映して客観視してみろ、情けなくならないか?情けなさすぎて怒りが湧いてこなのか?
汝はあの娘に告げたよな、全てが無駄だったとしてそれで我慢して諦められるか、何もせずにいられるかと」
「その言葉は偽りだったのか?」
「汝の強さを取り戻せ!汝の誇りを取り戻せ!汝の魂は絶望にそまり切っておらぬ筈だ、今一度剣を手に持ち立ち上がろう、あの邪悪を討ち滅ぼそう!」
「……それでも汝が立ち上がれぬというのなら、我が汝を強くする、一人で抱え込むな。苦痛も後悔も痛みも我ら二人で分かち合おう、共に魔を断つ剣を取ろう。共に闇を踏破する道を行こう」
「大十字九郎、我が主、我は汝を敬愛し、信仰する!」>>392
主人公パーティが生徒組以外ほぼ全員執行者クラスで主人公に至っては剣聖だから、
最終章のラスダン突入が半分ヤクザのお礼参りみたいになってたのは笑った>>141
アリエッタにはホントに恋したなぁ。嫉妬や勘違い諸々あったけど、だからこそ間接的に死・亡原因作ったアニスは好きになれない。>>395
海外の情報で全26話というのをみたけど、本当だったらうれしい。>>308
スレイヤーズでは人間種族って強い方ではないんだよね
エルフにドラゴンに魔族と逆立ちしたってステータスで勝てないのを相手取って如何に勝つが面白い
その相手が格下に負ける理由もちゃんとあるし(魔族は精神体なので格下相手に本気出すと弱体化する)>>344
この娘にはぜひ、ブリュンヒルデの衣装着てもらいたい。>>446
ほっこりというか
自分が延々と見続けてきたのとは違う、美しい光景を見て羨んでるように思う
コエンマも其処を理解してるから、仙水に哀れみの目を向けてる。>>350
明確には言われてなかったかは覚えてないけど、
システム的にはUWの下位互換的なSAOで消滅を強引に心意的なので伸ばしてたり、アニメの描写だけかもだがGGO終盤でそれっぽいの使っていたりしたせいと思ってる。
アリシゼーション終盤に関しては魂が死にかけてシステムの深淵に触れてたとかどうとか地の文でキリの字がいってたかも。
長文失礼>>296
力ある神剣には序列があって3位以上を持つ奴はほぼ神様と同義
種火さえあれば世界創造すら出来る>>422
パーフェクトアルセウス並みに設定だけの存在でも見てみたいな真キュレム
というかパーフェクトアルセウスと相打ちになったあの隕石が真キュレムなんじゃね?>>423
今思うと結構弱いと感じるけど最初にやった時は絶望感半端なかったゾ・・
なおこの後七本槍やら首なしやら葦名流師範代やらいる模様>>456
トールズ士官学院時代とかリィンみたいな感じだったのだろうかw
はっ!もしかしたら前世も鈍感だった……?>>455
良質なロボ物が見れるのでOKです
(タカラトミーが安泰過ぎる)>>455
ドクターイエロー懐かしいなぁ
自分はヒカリアンだけど>>458
山から入ったわ
1話も読んだ筈なんだけどあの頃はピンときてなかった
んで山編始まっておっってなって、善逸最高しのぶさん素敵なんだこの猪頭とどんどん引き込まれていったポケモン見たけどグソクムシャ普通に強いっすね……。
勝手にモンスターボールに戻るところにも強キャラ臭を感じる。
というか次回マギアナ登場とか、最近のポケモン濃すぎじゃね? これはキュウコンへの進化回(あるよね?)にも期待がかかりますねぇ!>>463
無惨様なら有り得なくも無さそうなのが笑う>>467
カイオーガも出るらしい(ソースはスイレン)
最近の幻&伝説ポケモンラッシュヤバい遊戯王の最新話み損ねて実況板のまとめを見たんだけどライトニングはサゲマンAIで、それがコンプレックスだったっていう認識でいいんかい?
>>471
塁くんは偽家族に術分け与えても中々の実力者だったし駄文書きはちゃんと育てば琵琶弾きさん二号になれた、トーマスも煉獄さん単体ならはめ殺しできた辺り実力ある奴は下弦でもちゃんと強い、え?他の連中?知らん>>475
え?あ…おのれ予測変換めぇぇ
:y=-( ゚д゚)・∵;; ターン>>476
ぱっと思いついたのがコイツしか居ない>>474
まあ、そんなとこじゃなぁ。
ウィンディとライトニングと関わったせいでああなったと考えて良い。
アイツだけ剪定事象なのだよ。>>427
たつきたちは藍染の霊圧で戦える状態ではなく市丸は殺され乱菊も殺される寸前、そんな時に最後の月牙天衝を習得して戻ってきた主人公>>484
あ、深夜枠の半分以上の原因そのものな、変態ブラコン妹の水希ちゃんだ。SEISAIは一番キャラ立ってるしこの子メインヒロインでいいよ
>>476
正体隠してる間は強キャラ感たっぷりだったのに、過去編で凄まじいまでの小者っぷりを見せつけてきた男。暗殺教室の終盤の展開は納得がいってないけど、柳沢の末路も含めて最終回辺りはかなりよかった。>>416
鬼滅は序盤これ大丈夫なのかと心配になる位スロースターターだったけど、今になってアニメ化する範囲読み直すと必要不可欠な描写だったんだなと納得できる。
炭次郎と弟妹達の絆とか義勇さんの不器用すぎる優しさとか、無惨様の小物っぷりとか物語の根幹か詰まってる。>>489
この人が続編でハカイダーに脳移植したからギルハカイダーは小物化したとかなんとか…グラブルの十賢者について聞きたいんだけど、マリア・テレサの2アビの対象である「水属性キャラ」って主人公含んでるんかな?
最初に作る石の賢者を最初に狙おうと思ってんだけども>>494
そりゃ主人公が水属性の時は含まれますよ>>497
子供いるの知ったのつい最近じゃなかったか?>>502
都合の悪いことは忘れよ
でもに民には記憶力の欠如が必要なんだよ>>503
ボス、もしかして会社経営シミュレーションゲームとかやらせたらどハマりするんだろうか…>>503
正直ジョジョのボスって息を吐くように地道な努力をし続けられる連中しか務まんない。>>503
天で赤木しげるが言ってたやつだな
あまりに成功を積みすぎた人間は、その成功に縛られて
積み上げた功績を管理するだけの存在となり、自由になることができない
過去の成功によって苦しむことになるって
ボスは過去の性交で苦しんでたけど>>508
なんかお調子者のやつが甲子園で完投?した話はかなり好き(´・ω・`)>>509
無惨様は上弦入りする個体が長年出ないのが不満だったけど、あの層の厚さはメンツ変わりようがないよなって>>514
多分、鬼の中で使える奴のクラス分けぐらいな感覚だったんだと思う。>>511
まあ気になっても
疑惑の声を上げて面倒な喧嘩になるよりは
専ブラ入れてNGにしてあとは触れないほうが健全だしねえ
仮に自演するほど執着してる人なら
同じような話題ばっかり出してるだろうから
いっそその作品ごとNGにするとかもできるし>>514
ビビりだから強いヤツ少しでも欲しかったんでしょ。下弦自分で消した癖に後で血を分けて下弦クラスの鬼を量産し出すような人だし>>458
個人的には善逸の登場あたりからで安定したと思う
長男の呼び名のきっかけもその辺からだったし>>512
ク、ソコテロボの親としては大分ふさわしかったと思うわギルバリス>>476
自分に不要なものをそぎ落としていった結果魅力がどんどんなくなっていき、最期には真理にも見放されたハガレンのお父様とか?そぎ落としたものが独立して人間に感化され人間らしさと魅力を手にいれ、挙句反逆されるというのも皮肉効いてるわ>>514
元々上弦ですら太陽克服できる奴が現れるかもしれないからしょうがなく生み出しただけだし
上弦はまだ柱を倒したりできるけど、下弦は太陽も克服できないし柱も倒せないしでお前らもういいわってなったんだろう>>476
この人、XDで名誉挽回しましたけど、アニメ時空のXVでは汚名返上のチャンスとか来ますかね?>>529
訂正、過去編云々手前は4つじゃなくて3つ>>526
ルフィもかなりの大物になってきたけどあらゆる意味でまだまだ上がいるからな
とは言え19歳でアレな上まだまだ伸び代が未知数だけど>>532
そりゃああんな人でなしの極地みたいなラスボスの転落の原因が、自分の下半身の不始末というのが面白すぎてな
普段があまりにも生活感無いのに、吉良とは別ベクトルで妙にこじんまりとしているし望みもフンワリとしている>>533
まあそれも禁じ手だった麻薬の売買に裏で手を染めてたことが原因だし
麻薬と子殺しというブチャラティにとってのタブーに二つとも触れるのが悪い>>493
入る量が自分一人分なだけで、特殊な方法以外で破壊不可能な上、超絶に重いとかいう傍迷惑な器。>>493
器事態はバカ小さいクセに自分はでかすぎてその上生まれたときから邪魔物が入ってた奴>>537
やっぱり楓さんは最高やなって>>508
「いつも美空」見返すとあだち先生凄さがわかる
アクションものなのに凄い省エネなのにちゃんとアクションしてる>>519
感情を切り捨てた結果勝てる見込みが消滅した機械系ラスボスもいましたね…>>542
貧乳の定義はAカップ以下ですよね!(原理主義者)>>553
暗殺チームは、組織内の人間を使って焼けた写真を修復させたりしてたから、同じように「ポルポの部下でブチャラティチームの構成を知ってたメンバー」とかに目星がついてて、拷問とかで聞き出したんじゃないかねー
逆に町に根付いて堅気のギャングやってたブチャラティには、無関係な暗殺チームの情報に手が届くようなツテやコネがなかったみたいな>>513
小さいというが、ただ感情や魂など自分がわからないものを追い求め続けていた空虚な人ゆえ
生まれが米国大富豪で、能力も超絶スペックというまさに完璧な立場だったのに
鬼滅の桃先輩のようなどんなに幸せを得ても穴があいてるので満たされない
この人は、唯一特別で大切だと思っていた幼馴染を自ら手にかけた時点でもうすでに終わっていた>>554
何が受けるのかを狙えるなら、クリエイターは苦労しないからな
低予算で大ヒットしても何も用意してなくて、番組終了後半年や一年以上経って漫画化やソシャゲ化なんかの話が立ち上がる事もあれば
明らかに予算と時間組んでメディアミックス狙っててアニメと同時にソシャゲ開始とかの展開でも、鳴かず飛ばずでアニメ終了と同時にソシャゲ終了で音沙汰なくなるものもあるわで>>562
懐(服の胸の部分の内側)が貧しいから貧乳なんだし。>わかる範囲で暗殺チームの能力教えてくれよボス
仮にボスがだいたいの能力をわかってた場合……
「いいか。対策は傷をつけられるな、鏡に映るな、氷を常備して体を温めるな、釣りが仕掛けてそうなところにうかつに触るな、
DNAを採取されるな、ギアッチョとリゾットはわりとガチで無敵だから頑張れ」
こうなるな貧しい人は脂肪が減るからかもしらない
なお現在は貧しいと太る模様>>556
眼鏡かけるだけでOL感出るし蛍ちゃん…しかし貧乳は貧乳という呼び方がしっくりきてしまっているからな…
>>566
ロリビッチ的なやつか
わかるわ、良いよね。無邪気に楽しむ性というか>>567
とじみこの話題自粛終わった途端出てくるとは沙耶香ちゃんprprニキ流石である
自腹切ってるから資格はあるんだろうが、字面から犯罪臭しかしねぇ……>>535
今もアレだが、昔はこれくらいあからさまだったな…>>550
スピンオフだと絵に地の文が追い付いた(?)から…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=g7WXdvqAovg
懐かしい毛利のオッちゃんの声>>562
だよね、ということで私は『貧乳』という呼び方とは別に「品のある乳」という意味の『品乳』という呼び方の普及を推進するよ。>>583
参考資料を吟味しようそして
よく見る、よく聞く、よく感じとる>>576
自分にコア乗せる界方のメタになるかと思ったらそうでもなかったこいつを引っ張りだす時が来たんです?(10thって○○○Xだよね、再リヴイヴじゃないよね?)>>550
例を挙げれば地の文で鎧を着ているとあるのに所謂ビキニアーマーだったり
男の子と間違えられた娘(オルガ・タム)が網タイツにフリフリと無理があった
作者も後から割り切ったのかヴァレンティナってキャラの服装とか事細かに薔薇の飾り付けをあしらったドレスとか書くようになったけど
その例の男の子に間違えられた娘の格好
外套羽織っても流石に世界観から浮いているし、この娘は遊牧民族出身だからやっぱり変だと言われた>>587
美少年とショタならこれわかりやすくて面白いよ
https://togetter.com/li/1320327>>575
この隠密性は謎と言ってしまってもしょうがない…>>592
リコーダーとランドセルのアニメは
トレンチコートの似合う置鮎ボイスの小学生だったけど性格が完全に小学生だったなボス、暗殺チーム有能だったんだしちゃんと給料あげて反抗なんか考えないようにちやほやしてたほうが良かったのでは…大事にされてるっぽい親衛隊(の言う名の外道や片道兵器)より使い勝手いいじゃんかよ彼ら
>>597
ちょっと話が逸れるけど、フィードロットで家畜に与えられるだけのカロリーを人間に分配すれば、世界中の飢餓問題は解決するそうだ。もちろんあくまで数字の上での話だけど。
少なくとももうインフラが整備された国ではカロリーに飢える時代じゃないのは確かだ。>>603
実際リゾットがちゃんと能力教えるなり従順な態度取れば厚遇したかもね。
チョコラータやセッコは正直扱いにくすぎて結果ある程度機嫌取りせざるをえないし。>>606
何を言うか、艶やかな黒髪、スラリとした体躯、凛々しい切れ長の瞳
触れることも烏滸がましい造形美を誇るもだからも崩したくなる邪念を抱かせる
俺は幾らでもハァハァできるぞ(断言)>>610
まあ発信者である麻弓=タイムさんは
実際は割と貧乳コンプだからねえ>>605
ぼっちー可愛いし一人ぼっちの○○生活も期待値高いですね……>>615
いかん逃げろクラーケギルティ!
A以下さんが今そっちに向かっていったぞ!ショタの話題に乗り遅れたかも知れんが、いわゆる受けのショタこそメンタル鋼ってケース多くない?
もんむすくえすとのルカとか、三枚のおふだの白念とか……徹頭徹尾ヘタレなだけの受けショタってテンプレなろう主人公なみに存在していない気がする>>614
太臓の真白木思い出した>>569
美乳は形とかバランスの良い胸のことで大きさ関係ないで>>620
これやで https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ199731.html (リンク先R18注意)
クッソ安くて値段の十倍くらいの面白さがあるエロゲや
これの主人公が白念いうんや、逃げ足とど根性で迫る妖怪達の心をしばきのめして夢に向かっていく素敵ショタや
これまたやっすい続編でメインヒロインを貼るやまちちちゃんと「甘粕+美神令子-銭ゲバ」なクサレゲスで人間讃歌の化身な大明海がワイの推しや身体的特徴を揶揄する言葉でも未だに残ってる貧乳ってワードって実は今の時代珍しいのかもしれない
>>595
ブギーポップシリーズの挿絵の適当さには参ったね。文中の表現と明らかに違うじゃん、とか。>>624
あの神技連携プレイがその日会ったばかりの人間とできるわけないだろう!? 現実を見るんだ(お目々グルグル)「貧乳を気にしてたりする女の子はかわいい」っていうこと自体には同意するけど
胸が大きくないキャラって大抵それを気にしてたり大きいキャラと比べたり比べられたりみたいな扱いがセットなのはちょっとモヤる事ある
「大きいに越したことはないけどそれはそれで」とか「基本バッドステータスだけど場合によっては」みたいな感じというか>>631
同じ局だからというのもあるけどデンライナーに乗ったりしんのすけはなんやかんやで特撮と縁があるよね>>623
この子とかはロリではないと思うのだがどうだろう
東本願寺早苗、主人公と同い年だけど一時期幽霊としてくっ付いてたせいで生身に戻ってもくっ付き癖が残ってる子>>631
ライダーは何度か経験あるけど、しんちゃんが戦隊とコラボするのは初かな
アバレンジャーとアニメ版の釣りバカ日誌のコラボとかはあったけど>>636
小学校とかにある子供向けの歴史の漫画でもいい?
あれ好きでなぁ…読みまくってたら日本史の点数がめちゃくちゃ良くなってたわ>>623
アイマスの千早は巨乳アイドルを見て悔しげにするときあるが
スレンダー美人として自信を持っていいと思うんだが女性に
とっては切実な問題らしいのがもったいないなーと常々思う
あと御母上の千種さんも美人なので中年になっても美人のまま
だろーなって安心感もある>>636
これをあげねばなるまい。どれくらい史実に基づいているかは分からんが>>641
この手の絵柄のやつとか図書館に置いてあるようなやつって
同じ漫画なのに他の漫画よりも史実っぽい感じに出来てて
ちょっと齟齬が生まれるのよくあるかも
でも入り口としてはそれで良いのかも貧乳ネタって作者側からすれば動かし易いし、キャラをよく知らない人からすれば弄り易いネタなんだよね
だから安易に使われることが多いのかなと
秋葉様スキーとしては貧乳要素よりもブラコン要素を押し出して欲しいしその一面が認知されていくことを願ってやまない>>636
沖田総司が主人公の漫画
アサギロとかどう?
グロテスクな描写多いけど。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4091221068/rick1208-22/>>645
本人はコンプレックスがあるかもだからともかく、他人が公然とあれこれ言うのはそうだろうね
物語上なら笑い話で済むけど、現実だとコントとかでないなら人の容姿を貶すやつってことで顰蹙を買ってもおかしくない
地雷踏む可能性もかなりあるだろうしひんぬーキャラ→巨乳キャラに関してはお風呂回とかで「あ、意外とあるな。」とか「わかってたけど大きいな。」位のさらっとした反応が好き。ビッグなおバスト自体に関する反応もそれに類する感じが好き。
>>648
二次元の女性キャラたちがお互いおっぱいの大きさでマウント取ってたりすると「フィクションだな〜」って感じすっごいするよね
ただなぜかこれいうと謎の勢力が「はいはい女の嫉妬、私はこういうことしないからっていうサバサバアピール」っていい出すのも謎、どうしても「女はおっぱいの大きさを女性同士で争う」ってことにしたい勢がいる感じ
フィクションと現実の区別はつけて♡
あと下着は選択肢がなくなるのも何だけれど、大きくなると同じデザインでもめちゃくちゃダサくなるよね男に置き換えるとこの手のやつは身長だろうか
身長も高いと着れるものに制限かかるけど、こっちはかっこよさとか逞しさに繋がりやすいから背が低い男からあって損は無いみたいな認識を持たれやすい気がする
身長バカ高い友達(190くらい)曰く「欲しい服着れないことがある、満員電車とかで肩身が狭い思いする、頭をよくぶつけるからもう少し小さくなりたい」らしいけど>>636
風光る>>651
男は大きい方が好きと言うのもフィクションでは?(周囲のレスを見ながら)>>654
姐さん「気が合うわね」>>651
正しくは「男はおっぱいが好き」だと思うんだよなぁさてと、そろそろ貧乳論争も頃合いか
https://twitter.com/k2nrs/status/772059095272595457
これほんとわかる>>662
俺現実知ってますよアピールは無性にしたくなるものなんだ。風景としてはどっちでもいいけど
キャラの要素としては大きさでいじられてる姿が可愛いので小さい方が>>662
まあ発端は過剰な貧乳弄りにイラっとくるってことだろう>>662
すまんな
なんかの話の流れで「でも実際は胸は女同士では比較しないな~」っていったら「嘘乙」「サバサバアピールww」された記憶がな…
まあ、ほんと人>>662
創作の中の「あるある…ねーよ!」ネタとして話してるだけさ
そんなに肩肘はらんでもいいぞ>>664
虎杖の洗脳は解けた
だが俺はどうかな…?(虚ろな目)>>677
……手塚作品に白い時なんてあったろうか男が巨乳好きなのはアレな意味で興奮するからってより母性を感じらからって話をどっかで聞いた気がする。ジブリ作品のナウシカも確かそうだったような
>>670
14年前の自分に「PEACE MAKER鐡の新刊でたよ」って言っても絶対信じなさそう
作者も「このあとの展開が辛い」って言ってたし、このままフェードアウトかね…って思ってたもんスパロボTと一緒にSwitch買ったんだけど、何か面白いソフトない?(唐突)
スマブラとネルケのアトリエは買おうか迷ってる。
あと、デモンエクスマキナ早く出て。ニーハイ
↓
低露出
↓
生脚
↓
ごめん、やっぱり胸>>665
パロディ大好き型月が未だにこのネタに手をつけてないのは不思議っちゃ不思議
俺が確認できてないだけで幕間とかでやってたらゴメンだけど>>687
多分、「安産」って字との組み合わせがエッチな妄想を掻き立てるんだと教授思うよ>>683
アイマスのアイドルはお尻がフェチい>>686
ラストの首を忘れてやるなよ
なおリヴィを見て褐色とかにもムーブメントを移そうになる>>675
ああなんか違和感覚えると想ったらそれだ
創作も見るのは現実の人だからね
それに貧乳を気にして恥ずかしがるってテンプレが多く見られた所為もあって、今やられてもしっくり来ないというか古臭くはある
他人の身体的特徴を弄るのはダメとか語気を強めるまでは行かないけど、なんかそんな気にすることかというか
まあ個人的に弄られたり気にしすぎで顔真っ赤にしたり(><)な目をするよりは、自分は自分とかあった方が好感が持てて好きです自分女だが割と気にしてるぞ
タッパがあるからバランス悪いなーって理由だけども
あと、学生時代ブラのサイズがBになったのをAの人にドヤってる奴もおったで
A70からB65でサイズ変わって無いじゃんってオチだけど
何が言いたいかと言うと自分の周りにそういう人がいなくても、「存在しない」ってのはこの世に存在する全女性に聞かない限りはわからないよって話です。割合として少数派ってのはそうなんだろうけど。>>692
こいつは盲点だった…たしかにしんちゃんの尻はいろんな意味で魅力的でござったわ…>>697
これ実際にやると数㎝でもすんごい疲れるんだよね…>>683
パラガス「息子♂に続いて銀幕デビューデビューした俺のオケツでもいかがかな?」>>683
無限のパワーを生み出すケツ今日のプリキュア
「惑星クマリンかー、モフルンとかモブで写るかな?」
からの
「クマはクマでもクマムシのクマかい!!」>>702
時間泥棒だよなゼルダ>>702
風タクが初ゼルダで単体でも楽しめたけど、ラスボスのガノンの心情とかは時オカやっといた方が、より感慨深く感じたのかなケツとタッパのデカい女が好きです(奮起)
>>715
劇場版じゃ二回も「嫁にする!」で攫われてるんだからヒロインに決まってるだろ(棒読み)>>711
エジソンがまともなこと言ってる…>>580 この子と魔ゐさまは別人よ。煌臨編からのバトスピの主人公で、僕っ子のアレックス。
名前は明かされた当初はアニメやいままでの主人公と同じ少年と思われてたけど、背景ストーリーで明かされた時バトスピ界に走ったとかは知らなかったとか。まあアレックスって名前は女性に多い名前なそうで、最初から女の子と知ってた人はけっこういたかもsれないけど。>>711
これは全面的にテスラが悪いの草生える>>716
結構出てるのね……。
その調子でアウトブレイクもリメイクして?>>705
これ見る度に思うけど、このキャッチコピー考えたの絶対楽しかったやろうなって>>711
なお作者は女装レズ(ホモ×レズ)を書いたことがある模様>>718
あの話の趣旨って
「妖怪って大真面目に言っちゃうと勘違いとか只の現象とかなんだけど、そういう無粋な事言うなよ」
っていう話だからな。
虚実妖怪百物語の「馬鹿」にも通じる京極夏彦の妖怪観。>>714
俺が褐色肌美女にときめくようになったのは多分モンバーバラ姉妹の影響
特にマーニャは子供心にはとてつもない衝撃だったと思う>>630
呪術廻戦を読むんだ!
皆退魔師なのにゴリラばっかりだぞ!
何でインテリっぽい加茂先輩も殴り合い上等なんですかねぇ!?>>683
(みんな挙げてくれてるし…自分でももう一人挙げてもバレへんやろ…)
東京ドールズのサクラもいい尻をしてますぜ…
個人的にしまむーと双璧をなす尻が魅力的な子ですな
あと公式で「先輩から、彼女は自己申告よりヒップのサイズは大きくて恥ずかしいから小さい下着を着けてる」と明言されてたりする
そういうとこだよミサキチ!漸く鬼滅のアニメ見れた。
義勇さんめっちゃ喋ってたけど、あれ長男を奮起させるために敢えてモノローグ話さなかったんですよね?
まさか慣れてない長文話したから喋り疲れてモノローグ話さなかったとかじゃないですよね…?>>728
子供の頃ムジュラやってh2oってなんだよ...となって親に聞いて覚えたのはいい思い出>>735
怒らせて奮起させようとしたんやで>>737
奴は「趣味:映画鑑賞」の人間全てを敵に回した(主に俺)
お互い意識する所はしてるし、大学生なんだから分別付くだろ、さっさとくっつけよって思いながら読んでる>>741
間違えてルート足されてを繰り返してしまった……ゼシカは戦友って感じだけど
11のヒロインは三人共ラブっぽい雰囲気あるしなあ>>741
個人的にゼシカ好きだったからああいうのもアリかなって思った
声が付いたからか破壊力が更に高くなってるし>>739
乙です>>712
このシーンのBGMを某フラッグファイターのBGMに変更したくなる衝動にかられる・・・
人呼んで、貧乳回避っ!!
ネイトがガンプラ使うとしたらバルバトスルプスのイメージがあったがフラッグ系も合いそうな気がしてきた。>>714
メレアーデ含めドラクエXの娘は軒並みレベル高くてすこ。>>748
格闘が肉弾戦という事でいいならなろう小説のシャングリラ・フロンティアとかどうだろう?
VRMMO物だけど番外編的な話で主人公が全米ナンバーワンの格ゲープレイヤーと殴り会う話があったり、メインのゲームでも結構アクロバティックに殴りあったりするよ。>>748
格闘戦と言えるか微妙だがアクセル・ワールドの戦闘シーンはかなりいいぞ
シルバークロウが格闘型で成長途中だから新しい技をどんどん覚えていくけどチート化しない
特にvsウルフラム戦は同じ格闘型同士だからかなり良い線行ってる>>683
六花さんはお尻も魅力的よね
なぁ裕太くんよ>>748
超人かどうかはともかくキノの旅のキノとか師匠とかシズ様とかの戦闘描写は迫力があるよ>>728
同じ任天堂でもメトロイド、特にプライムなんかだと
ダンジョンではなくエリア(遺跡、火山とか)で脇道で繋がっていて、新たな装備を手に入れたらそれで新しい入り口に侵入するってやり方だけど
これがノーヒントで元来たエリアに引き返して脇道に行ってやっと分かるとかだったりする
あんまり迷っていると次の装備の場所のみが表示されるけど、それだけ
迷子になりがちで大変だったし、謎解きも慣れないと分からない>>757
ミス
なるから>>748
格闘限定か……
悪魔のミカタ5巻 超人的パワーを得たボクサーに素人がボクシングで挑む話
召喚教師リアルバウトハイスクール 超人地上最強格闘家が教師になる話ありがてぇ、いろいろとありがてぇ!
>>760
菊地秀行は聖書として持ってるよ。
ジルガいいよねジルガ オリジンが話によってブレるけど>>762
ゼルダの水系ステージは難しい伝統。ブレワイはそこまでないけどね>>761
話的にはそこまで出番に偏りはないよ
今ちょっと読んでないけどなりゆき君の内心に一番最初に気づいて気にかけてるの眼鏡の子だったりするし>>605
ク、ソガキすぎて最高のアニメだった
大人に都合よく頭よくないのに
大人に都合が悪く頭がいいのほんと好き>>765
餓狼伝も聖書です
力王山と松尾象山のガチバトルがマイベストでした…>>748
かなり前に更新が止まっちゃってるけど、pixiv小説で東方先代録っていうのの怪力乱神って回はすごかったゾイ
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=1252422>>676
まどマギのほむらちゃんとか境界線上のホライゾンのマルガ・ナルゼとかまさずみとかかぐや様は告らせたいのかぐや様とか俺妹の五更瑠璃とか東京レイヴンズの夏目とかデレマスの白雪千夜ちゃんとか藍子ちゃんとかシャニマスの凛世ちゃんとかとじともの清香ちゃんとか……。他にもいっぱいしゅき……。>>762
水ダンジョンは例え2Dゼルダであっても
3次元的にはダンジョンを把握しないと詰むからないいよね妹
>>741
まぁ結婚できるようになってもいいけど、仲間キャラをヒロインにするなら相対的に従来のヒロインキャラの待遇も良くするべきでは?と思う
話題に上がってるドラクエⅧやⅪのヒロインなんかは、プレイヤーからの愛着がわきやすい仲間キャラに対して「唯一主人公と結婚できる」って立場を武器にして対抗してるようなもんじゃろ? なら、仲間キャラのヒロイン化に合わせてヒロインキャラがプレイアブルになったり出番増えたりしないと釣り合い取れないと思うんだよな>>762
グレートベイも結構…辛かった
バルブの開け閉め以前にバルブまでたどり着けなかったりとか…>>778いいですよね妹…いや現実は非情ですけども
自分の上の発言もぶっちゃけ妹キャラが好きという面が大きいし
デアラだと琴里ちゃんが好きです>>777
そそわの名作を貼る流れ?(違う)
イヌバシリさんシリーズとかahoさんの作品全部とかマジいいよね
飯テロなら狐独のグルメ 耽美系エモなら過酸化水素ストリキニーネさんとかガチ名作の宝庫>>782
なんだかんだで世話焼く八幡だから、甘え上手が一番上手く組み合わさりそうなんだよね。>>772
かぐや様は主人公とヒロインが初めから相思相愛というのがちょっと違うかも
だからギャグ成分高め、というかそればかり
まあだから違ったアプローチが出来て面白いけど>>789主人公が。です主語抜けてた
>>773
賭けグルイ好きだよ
アニメも全部みたけどやっぱり夢子可愛い
そして会長と清華の搭の話綺麗で好き>>787
あの世界は見た目の色物度と中身の常識度が比例する不思議な世界だから仕方ないコトブキ見終わった
9話から12話までのイサオ無双というか悪役としての魅力が話を全部持っていった感
1人だけ別ゲーしてるが如くの変態軌道と傲慢を煮詰めて固めて服着せた様な言動とか良い悪役だった>>748
大分古いが、角川スニーカーの「ラグナロク」
スピード感は凄いぞぉ。
途中で打ち切りになって、最近はオーバーラップ文庫から再始動しだしたハズ。>>950>>970
忘れないうちに書いとく。R18の方が次スレ移行してるのでスレ立ての時にテンプレ書き換えお願いします
型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 4
https://bbs.demonition.com/board/3462/>>802
「何も間違ってないと思うよ。そのスタイルでガンガン行くべき」>>773
夢子や芽亜里にとって心のオアシスな鈴井くん好きよ?>>796
震電(レシプロ)&震電改(ジェット)の飛行姿が見れる日が来るとは思わなかった
ていうか震電の機動、あれもうプロペラ戦闘機の動きじゃねえよ
最終話のジェット空戦もそうだが、普通なら失速&墜落しかねない曲芸飛行余裕で繰り返してるんだもの
ブルーインパルスの魂でも乗り移ったのかと言いたい>>797
太公望スースは努力の人だからなあ…>>802
妹ちゃん好きよ
昨今、兄に対して捻くれた愛情向ける子が多い中、割りとストレートにガチな方で恋して健気に尽くしてるから推し
まあ、それはそれとして同じ妹キャラでも最近は美春ちゃんも好みなのですが
こういう一見して主人公と関係が遠い様だけど、ふと親密になる女の子いい……>>799
コガラシさんはジャンプ至上に残る最強の鬱ブレイカーだけど、最近ブレイカーが過ぎてラブコメに相応しくないレベルの謀略を向けられてるよね
ガチで「あのヒーローがいなくなったら世界はどうなる?」問題をぶつけて来るとは思わなかったよゆらぎ荘>>807
成幸くん羨ましいっすね(棒)>>813
Rはスキップ不可と、テンションゲージじゃなくて昔通りの弾薬制だったら遊べる代物だったよ
そうじゃないからアレだけど>>808
少し昔のアニメだけど「ゼーガペイン」なんてどうだいヒロインも花澤香菜さんだぞぉ!!>>808
シンカリオン見よう>>808
ガン!ソ!!ガン!ソ!!ガン!ソ!!
ガン×ソードをみなさい!バンダイチャンネルで一話無料だぞい!>>824
まぁ、あのアルテアさんの妹だし、息子の北斗は銀河の動きに即興で合わせるし……。
ベガさんの家系はゴリゴリの武闘派だからね仕方ないね。今からくりサーカス20話観たけど、恐ろしいな。たったひとりの男の愛と憎しみがこれほどまでに広がっていくとは。
>>792
好きな人の妹からの評価は高いぞ!好きな人の眼中にはないけど!>>808
>>825
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhWipIfRhqz2AEgrdp6ixB0sNT0oERZ3B
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhWipIfRhqz0stsLo2v9If0qbNDVfoSrY
GWまでだが初代トランスフォーマーとビーストウォーズがそれぞれ半分までだが無料でみれるぞ>>808
ふふふっ、イデオン!(鬼畜)>>748
虚淵玄『鬼哭街』
山田風太郎『柳生忍法帖』、『魔界転生』
剣戟や剣法メインの格闘ならばここら辺は超人的で面白いよ。十兵衛も兄貴も超人だから敵も超人にできるってことよ。>>761
でも先生が好きだから真剣に先生√になって欲しい。久々にTF6やってるんで何となく作った問題
墓地にインフェルニティガーディアンが存在する場合、呪縛牢で召喚したワンハンドレットアイドラゴン(原作効果)に対して手札が1枚の時にブリューナクの効果で手札を捨てて呪縛牢をバウンズした場合ワンハンドレットアイドラゴンは破壊されるか否か>>647
作品にもよるけどヒロインの戦いって魅力の戦いみたいな所あるから
男でいうならバトルマンガの主人公が筋肉貧弱くらいの欠点あるんじゃない?
いや貧乳好きだから魅力ないみたいに言うのも抵抗あるけれども>>840
全てのシリーズ作品に言えることなんだが
露骨に伏線張りまくって続きないとか
マジ勘弁してほしい
もやもやするなんでレベルファイブの売れた作品の続編はコケることが多いん…?
>>808
ほーらマイナーだけどサンライズの良質なロボットアニメだよ>>842
友奈「祝え!色々あって2人いるけど、多分未来を創出する銃の王者。
その名も鷲尾須美?東郷美森?
……あーっ、名前呼んじゃったごめん東郷さん!
きっと素敵な誕生日が明日である!」>>808
そういえばまだ誰も挙げてないけど
フルメタ>>828
マジェスティックプリンスは戦闘シーンも人間ドラマも高レベルで面白いよね。
何気に重いシーンもキャラクター達のおかげで重くなりすぎないしww>>847
正解
ハリケーンでも同じことができるしTF6はこれが楽しいね、発売時期的にインフェルニティの全盛期とはズレるが十分強い
あとダークシグナー時代の満足さんが面白い>>761
斬新 と言って良いのかもだが
完全にメインヒロインの一角だからのう…そりゃ目立つぞい>>842
ふと思った。この並びで一番まともなの弥勒さんなのでは?>>832
自分
その手の色恋関係無い、血の繋がりをちゃんと守り、良い関係を築いている兄妹が好き侍そういやここ見てて気付いたんだけど先月の友奈誕生日イベントやってないわ……
シナリオのあらまし誰か教えてくれません?また東郷さん暴走したんでしょ?>>859
だってこの書き方だと文系と被るし
言っちゃなんだが動機が見劣りしちゃうし……>>808
ANUBIS ZONE OF THE ENDERSで動けぇええええええ!!しよう>>863
ま、まだ中学生だから他が凄いだけだから>>817
鬱作品なんて失礼だなあよしじゃあ知らない人が見たくなるようにファフナーを紹介しよう(棒)
長閑な田舎で繰り広げられるハートフル()な日常風景が見どころのSFアニメ。一昔前の日本を思わせる町並みはだれもがノスタルジーを感じること間違いなし。最近大量のインド人と外国の軍隊が移民してきたが。
>>814の画像を解説すると、
中央(白銀):主人公機。(魔法のステッキで大切なものを代償に奇跡をばら撒くから概ね)魔法少女。公式チートもいいところでたとえ無になっても復活するが、最近はそれでもついていけないくらいインフレが激しい。中の人は専業主夫で最近人間をやめた上にシングルファザーになってしまったためヒロインの行き遅れが確定してしまった。
右(茶色):中の人はイケメン男子グループKEISOの初代メンバー。好きな人のためなら海の底にも行く健気なやつだが白くて羽があれば誰でもいいという噂も。一時期中の人は人力発電しながら操縦してたがいくら何でもブラックすぎないだろうか。あと主人公機が虚無に堕ちると大体こいつが迎えに行かされてるけど正直内心うんざりしてそう。
左(紅):中の人は劇場版ヒロイン(男)。空母一隻を固有戦力として有するケイ素生物で弱点は犬。平社員から社長職への華麗なる転身を遂げた出世頭だが最近は小学生に張り合う日々だとか。好物は主人公が作ったカレー。>>860
バイオハザード1.5はちょっとやってみたかったり>>856
スパロボと言えば
まさか恒常参戦枠にゴーカイジャーが来るとは思わなんだ…なんかギャバン来た時点でコピーライトに石ノ森プロの名前があったらしいけど>>867
音楽家は一番最初からルフィが欲しい欲しい言ってたからな>>867
これ黒ひげっぽい奴がいつも気になる。>>748
https://www.nicovideo.jp/watch/sm24361365
初代プリキュアとかどうよ。
打撃、受け、投げ、ホールド合戦等一通り超人身体能力での殴り合いあるぞ。
niconico>>873
ごめん小説だったか、間違えたわ。>>860
はじめって、初期の段階だとガッチャマンそのものな格好する事になってたんですよね
(これはこれで見たいぞ)>>860
ダブルオーガンダムセブンソード
ツインドライヴが安定してたらこうなる予定だった
ダブルオーライザーも好きだけど剣欲張りセットのこっちの方がエクシアの後継機感出てると思うんだ>>782
昨今アブノーマルでない妹というだけでもそれなりに珍しい気はするけど、アブノーマルでない妹キャラとしては小町は本当に至高の存在だと思う
妹エンドには永遠に辿り着けないけど、小町エンドには全てのルートで辿り着ける>>860
プロトシルヴィちゃん好きです。
どう好きかは(ry
>>808
スッ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=VtSww_36Fn0
真面目に答えるとナイツマとか手軽にブンドド出来てちょうどいいんじゃない?>>830
この回の終盤戦は作画も凄いし、BGMも素晴らしいので鳥肌物でした。
>>860
SSSS.GRIDMANの六花ちゃんの初期デザインは、アカネちゃんと六花ちゃんを足して二で割ったようで、とても好きです。
https://mobile.twitter.com/tuki3002/status/1058724858266177537>>883
キングダムハーツ3の謎の女性の声の「存在奪われた」がヴェルサスヒロイン説ほんと草生えた
いくらなんでもメタすぎるからマールーシャ関係だろうと思うけどカスタムロボやメダロットとか懐かしいよね
>>808
出撃!!
マシンロボレスキュー
なんてどう?
画像ないけど救助隊もののロボットアニメ>>887
こういうピン絵だけのもインパクトあっていいと思うの>>888
そこの演技も自虐なの除くとすっげぇ可愛いのがまた何とも言えない。>>860
MGSシリーズも発売されたのと初期トレイラーを見比べるの面白い
2で雷電が発表される前のスネーク主役とか、3のCQCの設定が出来てなくて謎のバイク乗り男がいたりとか、ライジングの動きの違いとか、開発してる最中で色々と試行錯誤してたんだなぁって事がよく分かる>>808
特命戦隊ゴーバスターズ
特命戦隊ゴーバスターズ(真顔)
…冗談だけど、
戦隊だから普通の戦闘もあるけど、結構ロボット物であるイベントもあってロボ物としても見れなくはないと思う
まあそもそもアニメじゃないから違うと言われたらそれまでだけど>>860
ダブルオーガンダムのラフ稿
特にGNソードはこっちの方が好きだな>>886
すみません。今更誤爆したの気づきました>>808
機動戦士Vガンダムがオススメだ
明るく楽しいopのアニメだから妹さんもきっと元気になるぞ!>>901
あっ女ルルーシュやん スパロボxでワタルとおねショタムーブかましたりルルーシュと共演したりして嬉しかったぞ。
とゆうかクロスアンジュってスポ根アニメじゃなかったっけ?(すっとぼけ)>>903
ヴェスバーのギミックと質量を持った残像、あとフェイスオープン機能に展開式の放熱フィン、さらに流線型のフォルム。どれをとっても好きだわF91は。>>860
FFⅦのセフィロスとエアリスは、初期設定だと兄妹だったっていうけど(目の色が同じなのはその名残)、その設定での物語も見てみたかったなぁ。>>874
特徴としてアニメとかで展開がよくワンパターンになる事が多いってのは聴きますね
ヒット作といえばイナイレ、ダン戦、妖怪ウォッチ次点でレイトン教授辺りかコナンの空手家は、拳で柱をぶっ壊せたり、重力を無視して上にジャンプ出来るのが普通だから。
>>909
アタル兄さんは左利きだけど
このソルジャーっぽい奴は右利きっぽいんだよな
マジで真ソルジャーの可能性あるぞ>>901
なんだかんだ言ってアンジュって身内に甘いよね>>919
PAの打率の高さを信じよう
自分も何がとは言わぬが、2つを除いて良作認定しているものよ
しかし、キャラデザはやいのやいの言われとるな…世知辛い
私、キャラデザに関しては雑食な自覚ありますが、ああいうのも好きなのだがなあ…>>920
作中であまりツッコミ入っていなかったが
「不夜」という地味に相当な考察ポイントもあるしの昨日・未明のアニメ、
群青のマグメルはだけど、設定、キャラデザ、OPと00年代アニメを彷彿とするドキワク感が感じられて好きになった
あとチア男子はやっぱ青春モノはええなって。>>926
フルで聞いてて一ヶ所ピー音があったと思っていたが、そこかwww銃を向けて来た一般市民に躊躇なく弾丸プレゼントしてたアンジュのシーン好き
>>927
あ、人間関係というか相関図が昼ドラみたいに複雑な作品だ>>933
青春モノとして観るか恋愛モノとして観るか、どのキャラクターの視点で観るかでかなり評価が変わる作品ではあるよなあ。>>927
理想のアニメ制作環境で生きてるキャラクター→宮森
リアルのアニメ制作環境で生きてるキャラクター→平岡だしな>>925
青春系アレルギーなワイ
有頂天家族とさよならの朝に約束の花をかざろうを挙げる
あとウマ娘>>900
でもアリステラがダークヒーロー系ヒールムーヴでフェニックスが自己犠牲系ヒールムーヴのお陰で盛り上がったと思うの
でも知性の神に勝った程度でザ・マンに勝てるとは思わん(残酷>>940
リヴァースマウンテンから始まり丁度半周したレッドラインの裏側にマリージョアと魚人島があったはず。>>939
単なる賑やかし要員だと思ってるけど、サブキャラにしては前に出てくるから、何か仕込んであるのではと疑心を抱くのはわからんでもない
プレイヤーの印象に残るが、暫く重要な存在としての扱いはされず、かなり後の方に重要キャラでしたってのはいくつかあるしな
例えばP4のガソスタ店員とか、神のみのちひろとか
裏ボスと普通だから特別な人を並べるのもあれだけど>>944
蛇の盟主や至宝がメガネ好きなのかもしれない。>>947
お蝶さんはこちらから仕掛け続けるのが大事、ワンツーパリィ!してくるからその次にパリィ仕返そう。幻術は逃げ続けて。
げんちゃんも距離を詰め続けた方がいい。バックステップされたら寄鷹斬りで詰めるのがおすすめ。
とにかく相手にパリィされた後の行動を見切るのだ!>>949
この人、常時しのぶさんと組ませてあげないと会話してもまともに意志疎通できないのでは?ボブ訝>>946
ザナドゥではほぼ全員胡散臭い連中ばっかだからセーフ>>955
そこまでやってるなら後はもう弦一郎で殺されながら弾きの練習頑張れ
狼のスペック上はもう二人に勝てるはずやでhttps://www.oricon.co.jp/news/2133153/full/
裏表ラバーズとかローリンガールとかの人が今バンドやってるってのは聞いてたがマジか…
ボカロPで早死にする人多くないですかね…>>959
ブラックロータス、シルバークロウ、シアンパイル、ライムベル、スカーレットレイン、ブラッドレパード、アクアカレント、アーダーメイデン、アッシュローラー等
カラーサークルが特徴になってるのって分かりやすいよね>>963
非対称フォームすこ>>959
レッドファイッ!>>959
やっぱ子供にしては顔がゴツいわ>>921
スパロボXのラストでさすがお姉様!とか言ってたがいつ船に乗ったんだ...とめっちゃ笑った
その辺の描写ないんだもん
いきなりでてきてびびったわ>>960
キングレコードに家族人質にされてる声優…なお最近アナザーも出た模様>>960
前世でどれだけの業を積めばこんな扱いを(ry知ってる?
黒岩涙香って区切ると「黒い」「悪い」「子」になるのよ>>959
名探偵コナンの赤井秀一
名前だけじゃなく声も赤い>>925
人にはストーリーは普通とか言われるかも知れないが、綺麗な色使いと優しい人達と少しの魔法が有って色づく世界の明日からはたまらなく好き
あと少し前にも言ったけど屈伸からのウサギ跳びはどこへ……?>>947
最悪お蝶は無視でいい(残機増えるアイテムくれるけど)
弦ちゃんはストーリー上倒さんと先に進めなくなるからやっぱりなんとかするしかない
連続弾きが楽しくなってくる頃にはもう倒せるだろうから頑張れ>>961
同胞を殺したアメストリス人に復讐するためにかつて一番始めに手を掛けた医師夫妻の娘が、時が経ち自分に復讐するために一度は銃口を向けるも、二度目は踏み止まって両親の様に傷を治そうとする
スカーさんには効いただろうな……>>959
日野“あかね”
“黄”瀬やよい
“緑”川なお
“青”木れいか
なんで星空みゆきちゃんだけ色入ってないんだろう……?
代わりにみゆき=御幸で幸せが入ってるけど>>969
一番最初にパッと出てきた人ですか…
私は黒崎様だったぞ…ww>>959
次回作が出るたびに顔が別人になるホラゲ主人公>>959
黒バスのキセキの世代もそうだよね。名前に色がついてるの>>959
黒崎一護
茶渡泰虎
藍染惣右介
銀城空吾
バザード・ブラック(バズビー)
地味に多い、BLEACHの色持ち名前キャラ>>959
ハルクが由来だから緑+デクの棒と実は名前に色がつく理由のある、僕のヒーローアカデミアの主人公、「緑」谷出久>>984
いっそメイン面子全員眼鏡にしよう>>987
まあ服も透明にならないと透明化の意味ないしね
あと素っ裸でうろつくのは地味にきついぞ(地面とか外気とか)>>990
そして2年後
夢は叶った(ただし当人にとっては若干不本意な形で)>>990
その夢、最近叶って良かったじゃ無いか…()1000なら軍人
1000ならマッドサイエンティスト
月
宇宙
貧乳
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 225
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています