よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ ミッション244』 https://bbs.demonition.com/board/3484/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】 https://bbs.demonition.com/board/3489/間違えて連投してしまった…。申し訳ない
深夜にたておつ
まぁ深夜だから連投になっちゃうのは仕方がない。深夜特典だ>>6
共に戦ってくれ!グラニ!デジモンの進化シーンほんと好き。とくにワープ進化とオメガモンのシーン
>>12
とあるイベントでミリアムって子を拾って騎士と一緒に育てることになった。そこからフォルテママって呼ばれ始めたって感じ我らがブラド公(のお父様)もハンガリーから竜騎士の称号貰ってたらしいね
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm28931918
niconico>>12
ライバルで戦友な騎士様が父だな。ただどちらも世界を巡ってて定住できないから娘はお姫様のとこに預けられてるYUーNO結構良さげだけど2クールで全部出来るかな?
エロシーンとクンクンのシーンとかはカットするのかな?お題関係無いけど1つ言わせて
前スレ>>972 どっかの話で「俺と両親は血眼になって仁を探した」と言ってたよ竜騎士(ドラグーン)といえば、「ドラッグオンドラグーン」を忘れちゃいけないんだよなぁ・・・・・。
竜騎士と言えば大抵正気に戻ったさんと同じ竜をあしらった鎧つけてるかファイアーエムブレムみたいに竜に騎乗してるかの2択よね。たまーに竜の因子入った騎士とか変わり種もいるけど。
題名も思い出せないけど飛行機に乗ってるパイロットのこと竜騎士って言う作品があった気がする。
かなりうろ覚えだから間違ってるかもしれないけど>>19
響きがとてもそれっぽいからね、仕方ないね>>7
一体あたりの攻撃力が650の三姉妹の悪口言った?……なんかさ。
プレイステーションネットワークあるじゃん?
前にマスターアカウントの方、メールアドレス変更しようと思ったらアドレス間違えちゃったんだよ。
直そうとしてもうんともすんとも言わなくて、諦めてps4に移った時に新しく作り直したの。
したらさ、変更しようと思っていたアドレスを新アカウントの方にしちゃったから、旧アカウント完全に宙ぶらりんになっちゃったんだよね……。被害は今の所ないから放っておいても良いんだろうけどさ。理想の妹とは
>>6
カードが湾曲してるの生々しい
俺のウォーグレイモンもグネってたなあ確か>>27
とりあえずパンドラスペースの住人は怒っていいと思うの…>>34
亜空の使者も、灯火も参戦PVも基本的に滅茶苦茶アクション格好いいよね
プレイヤーの手を離れたファイターたちの能力の高さが判るというか>>42
ゲマ戦で別の剣使ってたからやっぱり勇者の父親の線が強い>>45
ドラフは女性は全員ロリ巨乳な種族だからね
フォルテさんも身長低くなって胸が大きくなった>>30
フォルムが余りにも格好良すぎる
亜空だとソニックブーム出てる起動音含めて最高だった>>37
タイプとしては全員聖騎士だけどね。
まあ、デューク・アルフォース・アルファ・デュナス・エグザ・ジエスと約半分くらいは竜騎士みたいな見た目してるけど。>>48
君は高い攻撃力と集中リンチさえできれば沈めることは可能だし……>>33
サポセンに電話して、ある程度メアドとか揃ってれば復旧してもらえるよ?
と元SCEJのサポセン一次受けが言っておく
自分も(辞めた後だけど)メアド変更とかパス忘れとかサポセン経由でしてもらったし>>50
(正直何やってても騒げるしもはやハイドラである必要ないのでは?)【祝】たつき監督、ケムリクサ難民のためにグランドホテルを建てた模様【今更】
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=shIAF0_vLXI>>44
ジードさん、小物臭がどんどん消えていって、最終的に人気キャラと化していったものなぁ…
巻末コメントで殺.すかどうか迷ったと述べられているが、ごもっともでっせ竜騎士と言えばセカオワのこの歌もそうかな?
YouTubehttps://youtu.be/gsVGf1T2Hfs>>16
うみねこで酷く評判落した後も結構コンスタントに作品出し続けてるの凄いと思うどうやっても笑うわこんなん
https://snickers-millionlive.jp/ユーフォロイドファイターの攻撃力は合体系融合モンスターの鑑
ガン×ソード見終わったぜー。
いやー、初志貫徹!って感じ。まどろっこしいものなしで最後までやりきったヴァンがただひたすらにカッコよかった。
ジョシュアも復讐に関しての諸々もあって成長して、立派になったなぁって微笑ましかったよ。
正直苦手だったミハエルも最終話でなんとなく嫌いって気持ちは抜けちゃった。
熱が冷めないなぁ、これ。スパロボT買おうかなぁ。>>65
東方版の映画で真紅眼は可能性を秘めて、青眼は力を司るみたいに言われてたけど青眼は力も可能性も司ってないかと思う。>>61
まあ初期の初期はそもそも生贄いらなかったしな闇属性の攻撃力を3倍にするチートカードを
わざわざ攻撃力600に使う初期海馬とかもあったし
初期はわりとガバいのはしゃーないYU-NOアニメ化も今何年だ感ある
>>77
未来から映像が届けられたりもしてるからな…
特撮界隈だけ時代が歪みつつあるのもさもありなんというか…>>67
ただ、マンモスの墓場融合の時、頭一つ切り落とされたのを死者蘇生した際は攻撃力3000の頭が生えてきた模様>>55、82
そもそも原作版アルティメットは
1ターンに三回攻撃かつ
破壊されても首の数(攻撃回数)が減るだけというチートだから……>>72
リュウリュウの実の幻獣種なんだろうけど、キング達のこと考えると、まだ見ぬ古代種のリュウリュウの実の能力者は百獣海賊団にいるかもしれないね>>16
ひぐらし、うみねこが有名だけど私おおかみかくしも好きですよ
眠ちゃんでクーデレというものに目覚めた>>76
艦これは露出度上がるとむしろ萎えるからな>>91
大体1年ぐらいの期間仕事が取れるし演技とアクションを学べるしで、特撮は新人俳優の登竜門としては良いと思うんだけどなぁ…。>>55
原作の首の数だけ攻撃できる、その分見た目の攻撃力は合計より少ないってのは、東映版の三体連結の方がフレーバーが出てたりする
まあ、攻撃回数が大分増し増しになってるけど
あの辺りはカードゲームではなくTRPGだから仕方ない最新の技術でリメイクして欲しい作品いっぱいあるな
>>93
ラーメン屋に行ったらオーソドックスなラーメンが出てきたって例えはよくできてると思いました(小並感)>>98
子供のころ何とも思わなかったけどやっぱミュウ今作もコピーにオリジナルが負けるわけねーだろ!って煽ってくんのかな?割と唐突にふわっとやってきてあの言い草今できるんだろうか?>>98
こないだのムーランドやマオのお母さん出てきた話のこと考えるといくらかボカしつつも察せられる演出でやるかもしれないねスレの内容から察するに時の雨をすり抜けてきたんだなあ。
ヘブンズフィールしかり仮面ライダーしかりポケモンしかり。
これからどんな作品が生まれてくるのだろう。そしてどんなクリエイターが生まれるのだろう。
平成30年で色々あったなぁ。ケータイ電話一つでさえも肩にかけるものからパソコン機能が付与されて通話機能がオマケになったんだせ。>>107
グリッドマン…はちと違うか>>104
ケンイチの気当たり分身>>96
白猫のドラライだと自分はテトラが一番好きかなあ、次がゲオルグとエクセリア。この2人で自分の性癖と竜騎士好きが決定された感ある>>107
続編ではあるから正確にはその括りには入らないと思うけどCCさくらもやりましたな。>>107
笑うせぇるすまんもやってたね。ポプテピピック14話見たけど…蒼井さん、準レギュラー確定じゃな?(専用の挿入歌とアナザー蒼井等
>>104
ゴッドシャドーとか言う回避ではなく受け止めるための分身技がありまして>>104
超スピードで動くせいで分身して見えるパターン>>104
FSSの残像ミラーの連弾衝撃破十字架手刀トリプルヘキサグラムのついでにMBTの本体ミラー48分身光速スカートまくり>>107
平成最後に手塚マンガがアニメ化するとはな
どろろ>>104
ヴァルキリーことジーンズちょきちょき切り裂き魔の九人祝い(ナインサポート)
自身の分身を生み出し相手(男性)を操る
『他の何者とも比べられない最高の女性美だ!あなた様はまことに美しすぎる!!もう仲間(女)も人生も全部投げ売ってあなた様にお仕えしたい!!つーかこの美しさがあれば割と神様とかどうでもいんじゃね?』
と思うほど術中にハマる悪魔の様な魔術だ!!>>104
ポケモンのかげぶんしん
ポケモンってすばやさが低いやつでも覚えられるし凄いよね。>>104
「えぇっ!双子ぉ?…三つ子かぁ!?」
特撮だけど仮面ライダー龍騎よりトリックベント>>104
不死身な上に合体してパワーアップする分身を作り出せるク.ソゲー能力な半天狗>>92
まあ、掲載紙が大人向けですし<エロチック&グロテスク>>127
分身おじさんの名前なんだっけと調べたらまさかのオルガだった
分身とはちょっと違うが全員本体と言えばこの人>>104
本物の忍者を戦闘不能にした反復横跳び>>104
四身の拳
天津飯は四妖拳といい度々原理不明な技を使ってる>>130
強化系一筋に打ち込んでればウヴォーギンに次ぐぐらいの実力になれたんじゃないかな...>>133狂三ちゃんは分身が八の弾使えないので一人残すと増えるタイプとはまた別な気が
>>104
ビスケットが出てくるだけなんていうク.ソ能力を四皇幹部級の兵を量産する能力に昇華したクラッカーさん>>137
スプリガンは実は分身を使うヤツが2人いる
一人はわりとカッコイイネオナチのアホなボーブランシェ
あと気配と実像を分離して動かせるボーマン教授さ
このキャラ関係でmugenでスプリガンの世界観のオリキャラ作られてるのには見つけた時びっくりしたなあ。>>139
しかも内臓は一応応急処置してるとはいえぐちゃぐちゃにされてるというね
あと誤字ェ…(若が馬鹿になってる)>>137
めっちゃ暑苦しいんだけど憎めないんだよなぁボーさん。
どうだ!!凄いだろう!!って言ってノリノリで新技習得してきてその都度凹られてるのに懲りずにまたやってくるという面白かっこいい萌えキャラだった・・・。
新しいアニメだと出てきてくれるかなぁ?見たい>>104
忍法当たるまで分身続けるの術>>120
垣根帝督もその手のタイプだがこいつの場合
臓器含めて自分自身を製作し司令塔の役割を担うって感じ
ぶっちゃけ倒す事が不可能、滝壺がいなきゃ詰んでたレベル>>139
ほら、ゾロとか後ろの建物が余波でバラされるような斬撃くらいまくっても「血ィ流しすぎてしばらく動けないわー」ぐらいの反応だったし...>>142
実は仁が黒幕なんだろ(適当)
本人はすでに精神をネットワークに移したから、廃人化したんだよ
鴻上博士はゼパったんだよ>>139
やっぱドフィの耐久力可笑しいわ>>142
ばっかじゃねーのwww
ここはこうすりゃいいだろwww
これだから人間はwww
とか無自覚にアドバイスくれそうだなウィンディ>>98
脚本が首藤さんのままだから内容は変えないで映像や演出が変わるだけだと思うぞ>>120
その手のタイプって割と一人一人は弱いのが定番だけど画像の人とか残機1でも普通に強いよね(戦った相手が悪かったが)>>98
煽りミュウだけは無くさないでほしい
可愛い顔してコピーがオリジナルに勝てるわけねえだろと挑発するのホント草>>142
ウィンディはライトニング側にいたからライトニングに影響された説とかでて来て少し可愛そうとか言われてるね。
ボーマンは最初は記憶喪失おじさんだったのに今じゃラスボスの風格を持ってて初期にラスボス言われてたライトニングは今じゃダメダメイグニスと言われる始末。評価逆転し過ぎてて面白すぎる>>98
本物のポケモンとコピーのポケモンが戦いあうシーンが怖くて成人するまでまともに見れなっかた記憶。
人間の闇が垣間見えるよね。
モードレッドやジャンヌオルタはこの映画見たらどんな反応するんだろう。>>120
コメント返し担当!コメント返し担当じゃないか!トムキャットそんな見た目してたんかワレェ!>>166ウィンディはライトニングいなければ煽り魔じゃないかもしれないから…
>>104
のわゆの七人ミサキEVOLUTIONは人を選びそうなCGアニメ、規制などによりおそらく当時よりも表現の幅は狭まっているって点がどうも不安だなぁ
脚本同じっていうのもホッとする反面、「話が同じなら元祖の方観ればええわ」となりそれこそEVOLUTION自体が劣化コピー扱いされて存在意義を疑問視されるような皮肉な状況になっちゃうんじゃないかと心配でもある>>158
7の世界滅ぼしかけたAi暴走事件あったのなら、これ以降の時間軸の3の人間電脳化を暗殺舞台おくったり、先進科学気質の連中も認可しないわけだになるのかな>>172
元ふくめて人間枠最強枠の聖女様の直弟子ですからね>>170
シャナ、ヴィルヘルミナさん、センターヒル三人がかりで足止めしかできないという強さだからなぁ
中国でやられた虞軒さんも契約した王の名前とシュドナイの昔の名前知ってたから多分かなりの実力者のはずだし鬼灯の冷徹世界の始皇帝は中国(道教)の地獄で役人やっているとは!そちらの始皇帝もFGOのイメージになっちゃってるけど、実際働いたら優秀なんだろうね。
>>104
ここの場面、漫画も同様にこれくらい書き込んでいたが
岸本先生が出来上がったのをコピーして、コピーした方にインクぶちまけて、「やっちゃった☆」というドッキリをアシに行ったところ…引かれたエピソード好きw>>165
この激怒、脳裏をシミュレーションの結果がよぎって自分で自分貶めてキレたんだろうなぁ>>181
なお後世のAWではその問題も解決してます
複製された人格を別の媒体へ移し別の記憶領域を作成
そして加速終了と同時に記憶を同期させる事で例えコピーと認識したとしても崩壊せず
記憶が消えてもコピーされた人格は本体とは同一だが別個体の為崩壊しない>>104 ビーダマンの分身弾だな
まあ必殺弾シリーズってぶっちゃけほとんど既存のビー玉の下位互換だったが、ぶっちゃけ実用性あったのメタルとステルスくらいだよな>>186
テニプリの最新話がコラにしか見えないと話題みたいですね>>187
新・テニヌだと上位は基準装備に近いというか・・・分身でもしなきゃ無理な十球打ちが上位の基準だし(白目)>>104
特撮だけど消そうとしたら増えて相手は詰む分身>>137
子供たち守って戦ったり、共通の敵を倒すために主人公たちと共闘したり、暑苦しいんだけど、良い奴だったよね。
よく考えるとこの人、気もパワードスーツも無しで訓練だけで、あの戦闘力はおかしくないか?>>197
多分口では皮肉言いながらも、なんだかんだ言って付き合ってくれるツンデレタイプじゃろうなぁ。>>197 ホント今回の話で皆ウィンディに同情してるよなw
実際ライトニングがいなかったらパートナーといい関係築けた可能性が高かっただろうからなぁ
ライトニングがウィルスとか笑えない、この原因が仁が心を閉ざしたから、ならまだ良いが(いやまあ良くは無いんだが)ここでSOLが黒幕と言ってもおかしく無いぞ
というかそもそもロスト事件引き起こしたのってSOLも一枚噛んでるしなぁ、アースにした所業と言い、仮に3年目があるなら間違いなく敵になるだろうな
ED的に、唯一生き残ったイグニスであるAiを狙うとかで>>187
分身が霞んで見えるくらいトンデモな技使うやつもいるという(アラメノマや骸骨船長を見ながら)>>202
うろ覚えだけど碧の軌跡の時レーヴェができるんだからアリアンロード様の直弟子の私ができないわけねーだろ!!みたいな事言ってた気がするからそん時は若干未完成だったんじゃなかろうか?
何か細かい調整苦手そうだし。>>180
増える系能力のタブー、全メンバー内で格差を作るをやっちゃったからね、残当>>210
叛逆でマミさんがほむらとの銃撃戦で使った囮とか?
リボンで構成されて、本物と寸分違わぬ表情や声を見せるリボン分身。>>204
トンボで思い出したけど、あきつ丸かわいいよね。YouTubehttps://youtu.be/0m07BsfE_Bo
昆虫って聞くとムシキング思い出す。レアカード全く手に入らなかったけどな(120から160ばっかり手に入った。究極カードはスーパーハヤテ以外もってない)、相棒はアルキデスオオヒラタだった。ムシキングで昆虫の知識蓄えた人いるよね。>>204
そんなオニヤンマを弓矢で仕留める風邪村さんやばくね?>>215雑魚
今更ながら超時空!嵐を呼ぶオラの花嫁を見たが普通に面白かったし、感動した
未来のしんのすけたちの色々な姿で笑いを誘うも、一番カッコよかったのは、
金有(この映画の悪ボス)「どいつもこいつもくたばれ!」
未来ひろし「自分の子供でもか!?自分の子供にくたばれって言う親が何処にいる!?親は子供に生き抜けっていうもんだろうがーー!!」
ひろしはやっぱりカッコいい個人的にカラオケは歌で大声出すために言ってるからそんな気にはしないね
どうせ音痴で上手い人には敵わないのわかってるし>>140
ヤバい状況だとわかった上で即決で交代する大統領の精神力こそ脅威と思わせられる>>193
前に出てるとおり理想と現実の隔離だと思われる
漫画とアニメの絵柄の違いを許容する感覚(をかなり広げたやつ)でいけば多少は緩和される可能性も微妙にあり
逆に自分はどっちもOK、カラオケがっつりでコスプレはしないけどレイヤーの子と遊んだりお手伝いを少々する程度
自分らの実力じゃ二次元にも歌手にも届かないと言って努力したり楽しんだりするのは悪いことでは無いしね
というか体感なんだが女子にレイヤーやカラオケ好き多いがして、その理由はごっこ遊びの進化バージョンな気がする
おままごとや着せ替え遊びの延長的な?一番抵抗無いのはゴリマッチョの人がゴリマッチョのコスプレした時だと思う。
筋肉って二次元だけど、二次元の中では三次元に近い気がする>>193
上手な人のコスプレは見れるし、すごいと思うよ。男の人の女キャラのコスプレ上手い人は尊敬するし。こここだわってるんだ、衣装すげえと感じる。
歌い手はなんか好きになれない、オリジナルと違いすぎてなんだかなぁと思う。なんかここ違うと感じるところ多いし。>>224
他に相談できる奴おらんのかと思ったが、よく考えたらいなかったわ>>222
ゴリマッチョ…?>>224
言動がかぐやに似てるから妥当だと思うテニプリは
ダブルスやってるのに味方が強い方につくわ!と相手側に着いた。
が未だにインパクト強い
異常な技とか使ったわけじゃないから
理解はできるんだが理解したくない状況すぎてリアルの髪色と創作の髪色は同じ色でも全然違うのに無理やり創作の金髪と同じ色にしたりするから違和感が凄いってのもあると思う
>>236
コスプレとは違うけどFGOの舞台とかキャメロットもバビロニアもクオリティ高かったと思うよ
とは言っても役者さんは役柄に合わせた所作とかも含まれてるからちょっと違うか>>250
まぁリアルってだけで受け付けられないのはあるからね…
そればっかりはしょうがない>>255
これ好き!>>202
デュバリィちゃんが人気になった理由?
声がめちゃくちゃ合ってたからじゃね(適当)
まあ冗談半分だけどあのポンコツぶりと生真面目ぶりとマスターを語る時のテンションとか相性ばっちりすぎて他の声が考えられん。>>193
コスプレは別にどうにも思わないな極端な意見だがドラマとかもコスプレって見ることできるし
ひとカラなら許容できるけどカラオケはどうにも駄目、他人が歌ってんの見ても何が面白いのか全然わからんから特番とかあんのがちょっと理解できない20世紀少年はうまかった 特にケンジとオチョ
やっぱ実写ならクロマティ高校とかだよ
>>244
春麗コンテスト優勝者とかめっちゃ体鍛えてて凄かった>>259
肖像権とかあるからわざと似せて無いんだよーって聞いた
でも雰囲気は間違いなく翔ちゃんとフィリッ八だから凄い
福井警視も所長も雰囲気は似てる感がするんだよ実写るろうに剣心の翁のトンファーアクションは、控え目に言って神。
>>254
和月先生・・・嫌な事件だったね>>237
「YEAH YOU RIGHT」コスプレに関しては力が入ってるかとかその人に似合ってるかで考えて元のキャラクターから劣化するとかはほとんど考えないなあ
>>253
テニミュはその辺上手いイメージ、キャラの造形自体は現実離れしたキャラが少ないっていうのもあるだろうけど。
全国立海辺りを見てくれ・・・普通に舞台として面白いから・・・>>253
「二次元→二次元」に落とし込むのでも上手くいかないときもあるし。
https://mobile.twitter.com/kawakamiminoru/status/960483855000989696>>254
久米田先生はレジェンド過ぎる…牛先生はその辺うまくやったよね>>275
休めよ……休めって……お願い休んで……
頼むから身体大事にしておくれ……>>275
作者コメントとか見るに元々太ってるみたいね
それに漫画家の不規則生活、食生活が合わさり身体はボロボロに
漫画家は生活習慣気をつけないと絶対早死にすると思う>>261
20世紀少年は元の絵が3次元寄りだからってのもあると思う
リアルに描き込まれていればいるほどハードルは低くなる
2次元特有ののっぺり顔が一番難しいし、女キャラの方がこの特徴があるものが多い気がする
描き込んだ上で可愛くするのって難しいからねとりあえず一番見やすい実写はテルマエロマエだと思うの
顔の濃さと平たい顔族のおじいちゃん達のそっくりさはほんと凄いと思う>>266
プラナリアと同じ原理のエルグや完全な複製を作るオルガ、同一人物だがそれぞれが別の人生を歩んでいる大統領が分身扱いなら、これも広義の分身かなとは思った
ミサカもショウも使い捨て前提のクローンだしね>>275
臓器をパーツかなんかと思ってんじゃないかこの作者さん…>>275
まあ胆嚢はとってもたいして影響ない
便秘か下痢になりやすくなるくらい>>276
早い話が紺色の事じゃない?>>288
あーうん。
たしかに沿ってなかったわ。>>
実写でみるとともだち本当に不気味すぎるし、あの世界現実にすると歪みぶりがよく分かった
ロボやUFO>>224
過程でトドメを刺されにいくスタイル>>268
やっぱ橙子さんって頭おかしいなって>>283
日本人でローマ人ハマリ役が出来る阿部寛ホントスゲーよな
テルマエ原作、自分は近所のラーメン屋にあった数冊しか読めてないけど
それでも実写版は銀魂に次いで違和感なく見れた作品だった>>265
実写の翁と蒼紫の戦いは間違いなく原作超えてる・・・コスプレはたまにダーク.ソウルとかダークファンタジーはガチ目なのいてビビる
あと相棒の右京さんや鑑識の方のコスは笑った何にでも被害者にしてコントしているんだもの>>251
ツンデレの中生まれた〜♪
神の月かぐやが息吹く〜♪
初キスで我を忘れ〜♪
氷とアホの子、表裏を成した〜♪
蠢くサタン、親友いじめる〜♪
拗れた恋路が、呼び覚ます〜♪
親友の藤原〜♪見守る世界の果て〜♪
舞い立つその推理は御行を救うのか〜♪
解き放て石上〜♪御行に続け〜♪
知性を奪い去り逝く〜♪御行の接吻〜♪>>301
同じ人が分からないけど、右京さんのレイヤーさんが「ツーショット頼まれて了承したら相手が死体役で写真撮った」って言ってたのが面白かった>>304
色の概念なんて時代や地域などの文化によってそれぞれだからね
世界には虹が2色だけって地域もあるらしいし>>251
そうなってもしょうがない娘ではあるから…>>306
藤原書記はカードパワーでゴリ押ししてくるイメージ>>306
相手が知識不足なのをつけ込んで、禁止カードとかこっそりデッキに混ぜてそう
で、石上会計にバレてこっぴどく叩かれるというひぐらし鬼隠しの実写はまあ悪く無かったのに最後の羽入で台無しにしてた記憶がある
>>299
そういえばドリフターズって今のところ脱落したのが敵味方でジルドレ一人なんだよな……過酷な戦いやってる割には死者が少ない。雑魚兵士とかはバンバン殺されてるけど
……その反動で最終局面辺りでバタバタ畳み掛けるように皆死.んでいくような気がするなぁ
ドリフは死んだ場合は死体はどうなるんじゃろ。エンズは体の材料は同質量の塩だったけど>>313
ごめんなさい
鍛冶屋と鍛造間違えた・・・・・・>>315
金田一は時代もあってたよね、世紀末頃のオカルトブームが合わさって怪人的犯人が本当に怖かった>>311
普通の人間の能力や外見チョイ上くらいまでの作品の実写化なら、役者ありきの作品でもない限りはわりと安牌だしね。ゴールデンカムイもそこそこ程度にはやりやすい作品だと思うわ。>>310
便所ワンキル
積み込みイカサマ
負けかけデッキ崩し
マイクラジャッジキル
ポールポジションワンフー>>321
あの世界のノッブは、下手な異世界転生よりも真面目に手堅く異世界転生者やってるしな
言葉を覚えることから始めて、機を見て村を配下にして火薬作って鍛治技能集団を取り込んで鉄砲作ってって感じで>>291
そうそう、実際にアーケード時代のグラフィックは黒髪だったりする。>>315
ここのみんなは、はじめちゃんの顔どんな風に見えるんだろうか>>326
そもそも読みきり時代に
ヒロイン一人で最終的にくっつくだけという広げにくい内容を連載化したら多少その辺はね?>>323
でも実写BLEACHは戦闘シーン以外はかなり残念だったから、成功作の例としてはるろうに剣心が最適>>323
実写ブリーチの主演は仮面ライダーフォーゼ(一護)とメテオ(雨竜)だからね>>274
あっ、スケボーとスノーボードの絶対王者だ>>310
便所ワンキルほんと草
せめてゲームをしろよ>>336
浮いてるから逆にそういう存在だ、って印象づいて良かったよね
まあ元々の衣装が衣装だからか三日月おじいちゃんは割と馴染んでた気がする
殺陣とか所作が背景にあっててカッコ良すぎたのもあるけど>>339
色がウギンに似ているのがコンプレックス丸出しで草生える>>331
豊久、菅野、歳三で混沌と化した場では廃棄物の歳三がまだまともな反応をするのが怖い。お化けの管理ってなんですか?空の神様……久しぶりにやっぱ気のせいトーナメントみたけどやっぱ面白いなー
https://www.nicovideo.jp/watch/sm11931355
niconico>>338
いえ、相互確証破壊(お前これやったらどうなるかわかってんだろうな)です>>331
特攻反対派だったからな初心者ながらに準備を進めてきた古戦場迫るこの時期に団飛び出してコーヒーを飲んでいる…
特に理由もなく、衝動でこういう何の意味もないマイナスな行動に出る癖はどうにかしたいのう
デレステに来た双子は歌もビジュアルも性格も強くて新人中最強感あるけどデレマスの方で突如個性爆発を始めたりんごとギザ歯とダメおっぱいことニュージェネオルタ共からも目が離せないながら自分ではなく従者の方を推したい主人の思惑通りに従者側を中心に根強いファンを獲得したベルベットローズもなかなか飽きない、新アイドルは豊作じゃ>>348
ふつくしい...
是非買って作りましょう1クールぶりのナックラヴィだぁ………
茜屋成分を補給出来て幸せ>>331
まさかのデストロイヤー直がお豊を叩き直す(直るとは限らない)とか胸熱ですわ
同じ国出身でも時代が違うと価値観も違うからね。こういうの好きやっぱり弱酸性は色々ヒドイし流浪の性癖業が深すぎる
前情報全く知らなかったがサイコパス新作TVシリーズやんの?
2019ってなっていたけど時系列ってどの辺なの?
ってかBS11はまーたACCA再放送すんのかよ
前クールでも再放送したよね?
良作でも繰り返すのは流石に…>>348
HGで5000円以上ってヤバくない?あとこういうメッキ仕様のプラモって、指紋付かないように手袋したり、ゲート処理とかで下手にヤスリかけられかったりで、組み立てに苦労しそうなイメージがあるけど実際どうなの?>>352
流石にドラゴンフィッシュブロー対策はあると思うが…
めたくそと思ってもやはり一歩は試合展開が気になるわ
DAYS風間は多分辞めるんだろうな、片親な部分もあるけど母親が精神的支柱でもあるし
サッカーをやる理由の半分は親を楽させるためみたいな事言ってたような>>362
ドラマのキノコ、原作だったらオカマだったらしいし(うろ覚え)>>331
近藤さんと沖田来なくてやさぐれてる土方の前で「昔新撰組って超かっこいい正義の味方がいたんだぜ!」て自慢してる空神様いいよね>>348
メッキ加工で5000円は安い!と思った自分は大分毒されている
5000円あったらリーオー5体も並べられるじゃん>>366
担当編集「そうだけどそうじゃねー!」>>368
一花もなんだけど事故とはいえ四葉も三玖の気持ちを誤爆してしまうという痛恨のミスがね…>>368
一花についてはむしろ一学期のうちに発覚してよかったと思う
これ卒業ギリギリまでいってたらいろんな意味で取り返しつかなかっただろうし>>364
自分が破綻者だっていう自覚が有るからねえ。
その上で、止まらないし、立ちはだかるなら砕くのだけど。>>348
美少女フィギュア来たな...>>364
総統閣下の哀しいところは良くも悪くもその強さが自己完結している所にあると思うのよね
誰かに助けてもらうとか手を取り合うとかそういうの一切考えない。もちろん友や仲間の思いは蔑ろにはしないし心の中ではそういう絆の価値はちゃんと認めてるんだけど、自身はその道を決して選ばず誰の力を借りる事なく一人で止まらず何処までも行く>>378
アプリの公式四コマなんて大抵そんなもんやし多少はね?>>364
閣下はブレーキさえ付いていれば普通にいい人なんだよな>>377
そのイベントもなかなか面白かったよね。そういや賭ケグルイも実写やってたんだっけか
ライヤーゲームみたいな頭脳戦は実写かどうか気にする暇もないから割と好きだけどこっちはどうなんやろ>>331
魂の形がそっくりに見えて死生感という意味では真逆なんだよな
デストロイヤーさん、初登場の時も竜の炎で焼かれた街と空爆を重ねてブチキレてるし、ある意味今のおトヨに一番必要な人間なのかも?実写関係だとよく藤原竜也主演の作品がアタリって言われるけど、最近放映された忍びの国見て、嵐の大野が出てる実写作品も結構いい線行ってるのが多いような気がするけどどうなんだろう。無門役もハマってたし、個人的には大野の演技は好き。
>>388
それこそ彼らに匹敵あるとは凌ぐのはアレキサンダー大王だろうね。イスカンダルが受肉して現代の軍事を学んだらマジで凄いことになる決まってからならなんとでも言えるわな
変な状況だから変なことが起こってるんじゃねって考察に
どっちが変かなんてピントがズレてる>>394
大野くんすきなんだけれど実写映画の際の大野くん本人のやる気が…
そういうところきらいじゃないけれど>>392
だって未来の結婚式で出そうものなら消去法でバレるし花嫁じゃなかったら可能性潰えるし。>>381
はぁとさんの長い脚好き>>401
世界観いきなり吹っ飛ぶとか打ち切り漫画じゃあるまいし>>393
食った物の一部が胃袋ではなくトリオン器官に行ってる説>>403
あれ?左之助は中国に渡って馬賊になったんじゃ?>>403
斎藤と永倉が出会ったか。どんな会話するんだろ?
あと天華百剣のプレイヤーで推しが鬼神丸だから、斎藤の刀が全壊したのはショックだった。>>392
実はその一人以外…>>413
北海道…ウェスタン…うっラッコ鍋が!>>403
剣心も斎藤もフルで戦えないから半分が案山子みたいな物なんじゃ……サンテレビでゾンビランドサガ再放送やってんのか
もう一回見るとまた違った面白さあるな>>356
サイコパスは時系列で行くなら
三部作劇場版(Case2:First Guardianの本編)→一期→二期→劇場版→三部作劇場版(Case1:罪と罰)→三部作劇場版(Case2:First Guardianの出だしと終わり)→三部作劇場版(Case3:恩讐の彼方に…)
という構成で出来ています
三期は劇場版Case3の後だと思うよ>>397
他の姉妹は教会にはいないけど会場には来てはいるよ
親族紹介とかそっちのけで何かの準備をしているだけで
まあメタ的な話、親族紹介の場に他の姉妹がいると一発で花嫁が誰かわかってしまうからアウトなんだろうけど
ただ会場のどこかで写真見ながら明るく思い出話していたから何か変な事の準備ではないと思いたいなあ>>423
おい馬鹿やめろ
実写映画のおすすめ知りたいなら「邦キチ!映子さん」良いぞ
世間的には微妙な評価の実写映画も、見たいと思わせてくれる
というか僧侶の上映会なんてあったのか(驚愕)>>424
ラヴニカ来て多元宇宙全体の危機を前にしてもナヒリと喧嘩するソリンさんおっすおっす
てか獄庫から出られたんすね剣心自身衰えてるとは言えまだ御剣流打てるからな...
多分今回で打てなくなりそうだけど>>430
もう流石に今回で終わりだろうからあとは最強の息子になんとかしてもらおう>>427
実写になるけど、モンスターバース版のゴジラ(海洋全域)・モスラ(森林奥地の寺院)・ラドン(火山内部)・コング(未開の島)みたいに、人じゃ簡単に近づけないような場所に強大なモンスター達が潜んでいるのってロマンがあるよね。>>403
目を引く「一般人」と言う文字
わざわざ一般人って書かれてるけど只者じゃないだろと疑ってしまうのは大体型月のせい>>406
総統は自分の駄目なところをきちんと認識した上で止まれない、続編のホモ二人は自覚がない。>>433ふゆちゃんヤバイ。今まで押しは皆って言ってたけどふゆちゃん押しになりそう
>>409
それもう、あと爺さんだけ加えたら生存してる十本刀全員集合になっちゃう>>390
原作未読のアニメ勢だけど、なかなか良かった
キャストの違和感もあまりないし
ギャンブルのトリックを解説したり、何かを仕掛けてあって心の中で説明するとき、当人以外の時間が止まってミュージカル風な大仰な芝居になるのは好き嫌いが出るかもしれない
この演出は、どや顔感がすごく出てるから個人的には好みだった>>429
まぁ、こういうのは敵味方新鋭古参ごちゃ混ぜのドリームチーム感を楽しむもんだからな
強さより遊び心重視よ
そりゃ、マジレスする人も中にはいるが…w>>441
すまない
完全に老いだ>>419
時の流れはフシギダネ…
今年は新作発売だっけ?>>423
打ち切りジンクス発動しそうだからやめて差し上げろ。
西部劇のは知らないが武装錬金のはカッコよかったと思う。というか和月さんの描くメカやギミックは良い意味でハッタリ効いてて大好き。
エンヴァーミングも良かった>>418
というか、不安感が無いのでありのままを楽しんでいる
オリジナルがコケるのなんざ油断した一瞬の出来事だものなぁ…>>441
ただ単にそんな細かい神経してないからだぞ
通じればいいっしょの精神
別に正しく書かないとファンから抹殺されるとかでもないし
型月サイトだからゲイボルクとかスカサハとかには厳しくなるが()
ファイアーエムブレムを正しく覚えてないのと一緒>>451
ホウキ頭は剣心に5振りぐらい収集した刀破壊されているから弱体化しているようなもんやし……>>453
ちょっと話変わるが、雁夜おじさんとか「屋」の字使われてるものね…多少のケースで>>433
寝落ちして追加が今日だったことについさっき気付いた
早く帰ってプロデュースしたい……>>447
でも確かにこいつら三人がかりでも斎藤には勝てそうにないし…。>>449
わかってしまうんだよなぁ
思っても言わないようにはしてるけど「ルフィー」とかも一々気になる>>459
他の連中は目立つから町での聞き込みイベントがある場合オカマに適正あるから・・・
宗次郎で良い?せやな>>445
明日郎達はキャラとしては好きなんだけどストーリー上の役割が見えないよね>>432
今あなたの眼前で存在感を放つ
そのポケモンはテラキオン姉達はスパイや盗賊系の衣装なのに、どうして五月だけ逮捕後なんです?しかも罪状が食べ物関係ばかり言われてて草生える。でも可愛いよ
https://twitter.com/negi_haruba/status/1113735642163232768?s=21>>470
天司ってみんな名前「〜〜ル」で終わるし間違えにくそうだけどな…って思ったけどアレか
予測変換のせいかhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054888556719
つまりイスカンダルを神霊ゼウスの息子にして特権得るためにオリュンピアスは周囲にゼウスされたと言い張った訳ですよ!!>>468
あの威力の爆弾を国単位で運用したら覇権国家になれるな日本>>441
アルターエゴかオルターエゴかみたいなものだな実写版のCCOは師匠とサシで互角だよって言われても信じる異様な強さだった
>>476
家(煉獄)で尊敬してた先輩と遊んでたら
変なのが不法侵入してきて困惑してたら知ってる人も来てホッとした図>>476
実写の左之助なにかと血塗れになってて痛々しかったなぁ
蒼紫様にボコられてる所とか素で「うわぁ…」ってなった>>484
負けてから猛勉強したのではないかな…?
左之助の話的に相良隊長はそんな過激派じゃなかったみたいだし>>486
キュアゴリラいいよね>>414
「会津七本槍」って集団で槍使いが一人だけの場合もあるので多少はね?>>490
「8番、センター、ウルトラマンガイヤ」>>483
ライトアンドダークネスドラゴン「ナカーマ」
というかレプティレスとフォーチュンレディと妖仙獣に新規来るとか予想できるか
フォーチュンレディかなり強くねこれ
https://www.yugioh-card.com/japan/topics/?20190404>>495
フォーチュンレディのデッキ昔組んだことあったなー懐かしい
悪落ち系だよね。>>495
元のフォーチュンレディがそうでもないからまあ、多少はね?>>495
光と闇の竜は所詮、強制効果故にオネストに延々と攻撃力を下げられる敗北者じゃけえ>>499
うそだろ…。けいおん再放送もだけど
10年前になるとか時の流れがおかしい!
どんどん加速してる…>>500
WSよりハルヒ
バトルに負けても控えに行く前に思い出に行ってスタンド状態で次のターン帰ってくる不死身のデッキだぁ>>500
魔力カウンター。デッキ破壊。
今の環境知らないし、カードを作ったりするアニメ的に活躍することは永遠にないけど、割りと好き。>>500
ゴーストリック好き>>499
さすがに日5枠のアニメはかなり昔のイメージだわ
最近って気はしない>>488
破片は空中の方が当たり安いしかすっただけでで終わる
ダイナマイト投げかえされても終わる>>368
五等分は原作未読でアニメ組(三玖好き)だけど今の原作の展開三玖が辛い目に遭ってると聞いてきついんだけどそうなの・・・?>>500
HEROも好きだけど1番好きなのは「ネオス」
十代が好きでウルトラマンも好きだからやめてた時もデッキだけは持ってて去年新規が来た時は嬉しくて思わず復帰したくらいに好き。
新規のコスモネオス出しにくいけどデザインカッコよくて好き。もこっち女子にはモテるのか
>>513
学生の頃から修羅場経験しまくったせいで体育会系じゃないメンバーでもまったく息切れしなくなった旧Ⅶ組ホント草
で、いつになったらマキアスはSクラで殴るようになるの?>>500
時械神好き>>493
るろ剣と同じ作品世界でナイチンゲールに取り憑いた幽霊とデオンの霊が決闘したりしてんぞ。>>500
揚げ物系なら唐揚げが好きですね。>>500
コード・トーカー好き♡
早くリンク4トーカーと、火風光のコーダーモンスターだせやオルァン!>>515
これ5番目が持ってくパティーンって感じるんだけどどうだろう?
1番目は勝っても結婚式当日に刺されるというジェットマン路線行きそう>>500
ラヴァル、ジェムナイト:連続召喚で一気に動くのが好き
霊使い:かわいい、最近強力なサポートとそれを十全に扱えるエースが来た。早くリンクウィンちゃんの情報寄越せKONAMIワグナス!あおいちゃんや猪狩、大豪月が表紙に載ってるパワプロくんの漫画が出てたんだけど今何年!?
>>522
このコラももう七年前定期
……ワグナス!!>>513
だって成長した過去作主人公陣とか元執行者とかそんなんばっかりだったし……
リィンが盛りに盛られ過ぎてる一方でただの警察官だっていたんですよ!>>528
つい先日でパワポケが発売して20年が経ったところじゃよ…>>493
日本の歴史の裏で剣の達人たちが死闘を繰り広げている一方で
イギリスでは人間と吸血鬼が戦っているわけか...熱い展開だな>>536
エステル→やべーやつの子供
リィン→やべーやつの子供、鬼の力
ロイド→特になし
やっぱロイドさんおかしいよ…
バニハもデメリット無くなってメリットしかないし>>531
ハースストーンでマナブーストする色が完全ナーフされてオワタッコ状態なのが辛いです助けて
2マナでマナブースト→3マナへ
0マナでこのターンだけの2マナ生み出す→1マナ生み出すへ
5マナで3ドローか2マナ増加の選択→6マナへ
ドルイドが何をしたっていうんだ………(デッキランキングの上位をドルイドで埋めつくしながら)>>543 背景設定やたら凝ってるし、他のTCGみたいにこのストーリーを漫画化アニメ化等メディアミックスしたらそれなりに売れるんじゃないかと思うんだよなぁ…
>>541
零奈≠写真の女の子≠未来の花嫁
この可能性もあり得るからなぁお昼の地方番組見てたらRewriteのBGMが流れ出してびっくりしたわ。
時々PCゲーのBGMとかが流れることってあるよね。>>500 ジョーカーズって全員がファンシーな見た目して好きだし、かっこいいやつは兎に角かっこいいんだよね。
>>500
ガジェットはアドの概念の基本が詰まってて好き
金銀プラチナと強化されたしちょっと前にランク8にアクセス出来るようになったのデカい>>546
ニンバスマンは3000ところじゃ止まらないけどね………(攻撃力10000を超えたニンバスマンで遊びながら)
つまずきやめてマジやめて>>500
守護者トリガー化?プロテクトクラン?知るか力込めてぶん殴るのが一番速いに決まってるだろうが
というわけでディメンションポリスです>>553
リベールの小国具合が際立つ
確か二大国の帝国の帝都ヘイムダルが人口88万で、共和国の首都が79万だっけ。後は帝国はラマール州の州都がクロスベルより人口多かったようなドロドロギスギス大好き
>>513
少年漫画や型月のような伝奇みたいに強さのランク付けされてる軌跡シリーズ好き
主人公や仲間は強いけど、それより凄い奴が何人もいるって世界観いいよね>>563
大人しい女の子がこう満面の笑みでカッコいい事言うギャップ好き
イケメンかよ、惚れるわ……>>559
やはり武田君がナンバーワン!>>500
マーメイドは良いぞ
ゼクスの特徴である3×3の盤面を活用しているし、フレデリカ軸だとコスト踏み倒しのロマンもある
あとフレデリカとゆたかが百合百合しい
新作のプレマとか実質ポルノだわ>>562
まさかMSまで量産されるようになるとは思わなかった。
実際あのMS執行者でも厄介な敵だから数揃えて侵攻すりゃ脅威だよね。
周りの国は飛行艇もそこまで持ってないしよくて戦車だもん。
それに軍の兵士とは一体・・・というくらいの雑魚兵士があれに乗って戦うだけで執行者レベルとやりあえる様になるのは凄い。>>571
左の奴はまだ自分の実践踏まえての「屑みてぇな俺が出来たんだからお前らもできんだろ!」だからまだいい。
右の眼鏡は「あの人はできたぞ?(私は出来ないけど)」って基準を凡人に押し付けてくるので滅茶苦茶たちが悪い>>575
あ、勘違いしてごめんね。
でも、本編とドラマCDとかのギャグを一緒にする人がいるのはどんな作品でも嫌だね。
型月なんか、その筆頭だけどさ。パンツァーゾルダはやり過ぎた
アルセイユみたいにワンオフ王族専用機のロマンならまだしも大量生産はいかんでしょ
何?蛇の戦闘機械のことはいいんだよ!アレがないと執行者過労死するブラック企業になっちゃうだろ!>>579
でも機甲兵無いと機神の相手が戦車とかになっちゃうし……
ファルコムにとっちゃかなり気合入れてた所みたいだから勘弁して?
YouTubehttps://youtu.be/BNYxPX59_Q8
YouTubehttps://youtu.be/gnbXtE3Kfwo
YouTubehttps://youtu.be/2f4Fa-7q_-g
YouTubehttps://youtu.be/4j0WmPhgfLA
機神戦と言えば作品毎にBGM変えてたのが驚いたなぁ
1はラストだけだから尚更>>571
関係のない話題に画像つけてまで割り込むなよ…>>583
またかぐや様と五等分が悪魔合体してる...>>587
英「鶏さん入り地雷を仕込もう」
独「まてこら」>>584
二人とも嫁居るのにホモ扱いされてるからな…>>588
…という冗談を挟みつつ
お題に乗っかると最近はドール寄りの呪鬼にハマってます(ガチを意識するなら比率下がるけど)>>589
一応卒業は問題ないくらいには勉強するようになったから...
なおテスト結果でも若干ギスった模様>>589
その点僕勉はまだ(受験間近としてはちょっと恋愛しすぎ)ラブコメにしては初志貫徹しててすごいよね
というかゆきなりくん働きすぎであるジバニャンがトラックに負けてるのを見ると、ああ昔のノリに戻ったなぁ、って思うわ
>>589
途中から見てない人にそんなえらそうなこと言われてもな‥>>606
主人公達の攻撃を受けて多少損傷していたとはいえ、駆けつけたオッサンがラスボス機械を四撃で沈めた事もあるしな!>>600
死して評価が上がるとか、溜飲が下がるとかは真の意味で悪なのだろうか?
マジもんの悪は死ぬ寸前であっても置き土産を残し遺恨を残す…
と思うのだが、どう? アド君>>607
誇り高き武人だったのにしに際発言で、ネタどがマックスになった人だ>>611
え? 銃?(弾が勿体ないので動物特攻+30%&振り速度+40%&重量9割減の消火オノでスパミュをたたき割りながら)シャニマスの新アイドルあさひ冬優子とプロデュースした結果
この二人とユニット組める愛依がどんなキャラかめっちゃ気になる>>623
他所から力かっぱらって調子にのって取り返されて狼狽して小物の地金晒す
要所だけ書きだすとどっちの事言ってるのか分からなくなるぐらいには似てる。>>601
なんやかんや
仲間割れ状態で80万出せる共和国も腐っても大国とも思ったな そこ>>631
クイックシルバー
X-men版MCU版どっちも好き>>628
ドレークが逃げ出してミンゴの意識がそっちに行ったおかげで助かったロー>>630
可能世界はくぐっても大まかなことは理解できたけど、ようわからん 空と海が大陸から離れること出来ないのが箱庭かんが
軌跡続編は共和国になるのかな 閃4で帝国国際的立場ボロボロで、他国にちょかい出す余裕ないとなったら、大陸第二の国力の共和国がでかい顔しだすし、内部で帝国の二の舞やると対立する政治勢力も出てくるだろう>>613
思いつく限りだと機甲兵の装甲をぶち抜ける兵器が開発されるとかかなぁ?対物ライフルみたいな感じで。
若しくは次の主人公達も量産機みたいなの持ってるとかかな?ゼノギアスみたく>>628
李海王さん
本人は毒手を武器に真面目に戦っただけであるが、毒反転でバキの命を救った大恩人
その後、作中一、二を争う優しい倒され方をした方でもある>>628
逆レされたことで世界救う要因になったり、同僚に愚痴ったら次回作の主人公救ったりしてた男>>618
ただリィンと同じかそれ以上に朴念仁っぽいから奥さん苦労したんだろうな…>>596
やっと帰ってくる…>>578
普段はドMのロリコンという度し難いカルマの持ち主のくせに恋愛に関しては一途で想い人と友人がくっついたら「2人の幸せを願うのは当たり前のこと」って言って英雄に挑みかかる錬金術師好き>>640
どちらかと言うとシスコンだからね、若干重めの
それはそれとしてロリコンダイブとかいうネタにされてしまったSクラ好き>>602
言葉のいらない約束アトリエシリーズの新作、ピアニャ出てくるんだ………(DLCのニュースを見て知った)
ロロナがちゃんと出てきてるのか気になる、あと推しのメル姉>>631
ニードレスよりセツナ
「音速を超えた音よ」は今でも名場面
未央はそこそこのポジションに収まれたのに、どうして最後はああなってしまったのか…>>658
おじさんは若い頃から頭皮を偽っていたからな…まあ冗談は置いとくとマスターの方は1話からタブレット孫の手にしたりしてたから怪しさマックスだったけど、おじさんはそういうのなかったから疑ってなかったなあ>>631
めっちゃ良いなこのイラスト。
クーガー兄貴ボロボロでも一回の跳躍で音速超えちゃって「めっちゃはええ!感知能力に引っかからないくらいはええ!クーガーしかいねぇこんなの!」って特定されちゃうとんでもない人だよな。>>631
速さ議論スレの伝説>>626
つまり東方は東方移民が多い共和国って意味……!
まあ、リーシャ出るみたいだし妥当かな。てか共和制って帝国と同じぐらい広いようだから長くなりそう
後は王政時代や共和制になる前の革命の話とか出そう>>665
全盛期並みの強さだったらお父様との決戦時のホーエンハイム抜きした戦力ぐらい導入しないと対処出来なさそう>>651
しかもマダラが勝っていたならともかく、負けているにも関わらずこの要求だからな。普通に考えなくても「頭おかしいんじゃねーのお前」って返して、即始末したくなるわ...。>>588
キマリとダンさん並べてサジットにトレスベルーガつけるじゃないですか、エグいことになるんですよ…>>665
達人の剣士なら戦車だろうが移動式砲台だろうが余裕で倒せるよね>>662
コッコロちゃんはかわいいよね。グラブルでも強い
そしていてくれなければ純粋に主人公が詰む。
まさかの意味記憶まで失って幼児退行気味というガチのハードモードだし。マダラって完成体も使わずに全盛期のオオノキと無様を、
砂利扱いして一蹴する辺り技量だけでも神話級だよね>>672
ガオガイガーみたいなノリでいけば大丈夫だったんかね。
他の子ドッキングも幻竜神とかのノリで行けそうだし友情じゃなくて勇気で補えば良かったんじゃなかろうか。>>654
クーガー兄貴に関しては「そういう立ち位置キャラ」と思ってもらう他ない
テンション高くて勘違いされがちだが、好戦的とか俺が俺が!と前に出てくるキャラとはちょっと違う
本編開始時点で残り寿命僅かなのを悟っていて、ホーリーに来たのも余生を過ごすためで、仕事のスタンスも「俺はただ運ぶだけ」と戦闘は業務に含まれていないことを示唆している裏方役
カズマにとって人生を左右する程の影響を与え、みのりさんと出会ってからは去り行く老兵のような生き方から一転、積極性が戻ってきたりしているが、基本的には導き役というのが大きい
三大兄貴の一人であることは間違いないのだがその姿は、力で通すのが全てな様に見えて全てではないスクライドの別の一面を示している>>681
まさに師匠ポジってキャラだよね。>>665
対人相手に普通の弾使うからいけない、キャニスター弾を込めよう(真顔)>>684
柱間だから…としか言えないってマダラが
いやまじであの人だけバグり過ぎてんだろってレベルでヤベーから…>>684
元々木遁自体に相手のチャクラを吸収する能力があるから、チャクラの塊そのものなスサノオとは案外相性が良かったりする。もうちょびっと>>661について話すけど、こいつはどうも世界をリセットして楽園を生み出すつもりらしく、そんでその楽園は自分だけのものにしたいらしい。
そのために新種族トリックスを生み出すんだけどそいつらが増えすぎたせいで既存種族ムートピアは難民にならざるを得ない状況になってて、さらにこいつは自分の手で水文明の滅亡の危機を作ってんのに図々しく主人公に滅亡を止めてほしいっていってるから、現状(判断材料は少ないけど)>>666の人、あなたの懸念は間違ってないと思う。
以前誰かが>>661のキャップがベクターっぽいと言ってたけど、背景ストーリーの真っ黒ぷりをみると頷かざるを得ないな。こいつのフレーバーによるとまだ秘密があるっぽいが。>>691
5だとちゃんとあの球状エフェクトで嬉しい……。やっぱバージルはあの球状だよね。>>689
アニメの方そんなことになってんのか…ムートピアの奴ら背景ストーリーでも魔道具関係で現実逃避かましてたのに…
水文明が何したってんだ…超獣世界の連中は心当たりあり過ぎるだろうから座ってろネロ視点だと認識の違いで今生の別れみたいになってるけど、
世界で一番YAMATOを使いこなせるク.ソ親父がいるから、
実際の所は満足したら何食わぬ顔で帰ってきそう
あんな別れ方して今更どの面下げて帰ってきやがった!って兄弟二人ともデビル裏拳されそう>>683
何事もスタートしたらゴールするまでノンストップなクーガーが、本に栞(一時中断)を挟んでるの泣ける>>687
わかりみがつよい
あくまで「技」で勝負してほしいし、もっというとそれを表現するのにもイメージ映像的ビームとかそういうのは使わないでほしい>>687
剣士キャラは、技量系(不動心と技と洞察力だけ)と、「気」までなら使う系(気の斬撃を伸ばしたり明らかに斬れないものを斬る理屈だったり呼吸法で体力回復や解毒したり)と、魔法戦士系(属性を剣に乗せて斬撃飛ばしたり)くらいに分かれる気がする>>703
というかおじさん身内絡みでトラブル多すぎて家庭を持ちたいとか思ってなさそう
周りに面倒な奴を呼び寄せやすい生い立ちだし失敗した時のモデルケースが実の親だし>>677に追記だけど
個人的には特撮ですまんが合体はオーブとかW方式でいけたらベストだったと思う
あれなら本編に出なかった合体の妄想も捗るし、なんならどういう理由で仲良くなったのかも妄想出来るしな
黒の子はアレだファングジョーカー的な…>>706
ナチュラルに天候を操り出したのには参るね…>>702
奇襲以外ではあまり役に立たず未来編で死ぬ気の炎を飛ばせるようになったら使われなくなった遣らずの雨…>>674
第二次世界大戦には、ルーデル・ヘイヘ・船坂と言った化け物クラスのやべー人達いっぱいだよな。
サーヴァントで現れるならバーサーカーとかになりそう。>>704
その二つは両立するから答えはどっちもだな養ってくれそうなパティ
金銭感覚ちゃんとしてるレディ
トリッシュはどうなんかわからんがダンテよりはマシだろう...
おじさんはそんな人間的な生活する気もないしやらなくても平気なんだろうが電気止められる&便所流せない状況になる前に止めてくれる人をパートナーにすべき
Vこの状況見てどう思ったんだろうな...おじさん半分悪魔で生命力が異常に高いから最悪何もしなくても、
最低限飯食って寝るだけで生きていけるし普通の人間との認識の違いはありそう>>718
V「光熱費や諸々も支払ってないのかこいつ……」(通行人から金ぶんどりながら)>>721
梟「まま!まってくれぇい!」(へっぴり腰)好き
アイツ今作の中である意味一番忍者してるよね、まぁ老いとか色々あって現代だと歪んでんだろうなってのは感じるけどそれにしたって三年前から色々企みすぎだろと
そのくせ過去版だとかっこいい上に馬鹿みたいに強いんだよな…最後の台詞超かっこいい>>721
なんか、過去の攻撃方法の一部に見覚えのある技があったような……>>725
もうずいぶん前に引退したが対空カットインは結構組み合わせ面倒だった
普通に使う分には素の対空値でかなり落とすから使う必要性も特になかったりとか考える必要がある
まあwiki見たらいいと思うよ>>724
魔界転生を見たのなら柳生忍法帖も読むのだ
原作の方が漆戸紅七郎カッコいいのよね>>628
ベジータがドドリアを襲撃したお陰で助かったクリリン達>>687
ゾロやミホークは斬撃飛ばすけど好きだぜ!ミホークが簡単に氷山を真っ二つにしたのはドン引きする。>>736
なお銀の車輪幹部
「俺らがまあ余裕っしょ、と思って焚きつけた戦争がコントロール不能になって終息させるまでにどんだけ苦労したかわかってんの???」とテロ誘導した同じ組織幹部にマジレスした模様。>>735
「時代を駆け抜けた平成仮面ライダー達。今その力が、未来へと受け継がれる!祝え!新たなる王の誕生を!」
「オーマの日。仮面ライダーの時代を画する審判の日。それは歴史の終わりか、それとも始まりか。選べ!我々自身の未来を!」>>735
ブライガースパロボにまた出て…出ろ!
個人的にはクロボンゴーストやAGE辺りと組み合わせたら面白いと思うんだよなあ>>724
映画のやつ?>>690
ゲームは良く知らないけどワイ一押し銃のAA-12があると聞いて興味を惹かれてる勢そういや雑談スレで実写の話してたから思い出したけど、今日の11時からラーメン大好き小泉さんの実写あるね
孤独のグルメやワカコ酒みたいな感じになるのだろうか
(今日は脱力タイムズがないみたいだからとりあえず観る)>>702
吉野御流合戦礼法“飛煌”が崩し。電磁擲刀“呪”とか
納刀状態の脇差を、レールガンによって高速抜刀により射出する、速さとレンジ共に村正最高の技。
劇中で当たった試しがないけどな!
誰が言ったかカスリもしないカシリさん
だが邪念編では本気を見せ、野太刀による電磁抜刀を防御した相手に発動。
BGMを主題歌に変える効果があり、電磁纏った鍔迫り合いのまま、脇差にて電磁抜刀する大技を披露した。
吉野御流合戦礼法“比翼”が崩し。電磁双刀“散”
えっ射出じゃなくて密着からの二刀流抜刀じゃないかって?細けえことは良いんだよ!>>628
オバロのブレインとか関係ない事で奇跡的に生き延びてたな
シャルティアに追いつめられるもシャルティアスキルで判断能力低下→たまたまアインズ様に貰ったポーション所持冒険者に気づいたシャルティア標的変更→アインズ様が監視魔法に迎撃したためたまたま竜王復活の可能性で討伐に来てた漆黒聖典とエンカウントし色々あってシャルティア洗脳されるも命令を下される前に術者を瀕死に、引き分け→その後シャルティア一度アインズ様に倒され復活→洗脳以前の一部記憶欠落
ま さ か の 生 存
回り回って生き残れた原因てきにアインズ様が恩人なのかな、ナザリック的に見ると知られるとマズイ情報握った上でそれを誰も知らないせいで物語全体で凄い絶妙なとこに居て草生える>>749
十~魔界転生~の相手は魔人化した知り合いだから十兵衛も戦闘が心身ともにきついけど人間相手のY十Mの十兵衛は楽しそうだよな。>>751
赤き龍の痣を持つ者たちを、人は5D.sと呼んだ!
呼んでない!>>738
地上戦の次は空中戦かーくらいにしか思わない自分の感覚は多分麻痺してる>>735
死 んでも夢を叶えたい!
いいえ、死 んでも夢は叶えられる!
それは絶望?それとも希望?
過酷な運命乗り越えて、脈が無くても突き進む!
それが私たちのサガだから‼︎>>735
この世には
目には見えない闇の住人たちがいる
彼らは時として牙を剥き、君たちを襲ってくる
彼は、そんな奴らから君たちを守るため、地獄の底からやってきた正義の使者
ーーーーなのかもしれない……
ナレーターにあの声抜擢した人GJと言わざるおえない>>738
可織さん赤目黒衣装似合いすぎ問題>>744
たしかプロデュース仕掛けた結社側がブレーキかける位ヤバい状況なんだよな>>768
ザッツラァ〜イトとかめちゃくちゃ楽しそうだぅたな……http://ilovecool.web.fc2.com/1/
ハァイ、ジョージ
この漫画読まない?
面白いよ?
あのクール教信者の作品だ
さびぬき彼女がこれを読むと更に面白くなるぞ
ついでに旦那が何をい(ryにチラホラ出てるキャラが意味深に思てくるぞ
大丈夫だ、絵に慣れれば抵抗は無い
さぁ、お前もクール沼に堕ちるんだよ!>>748
ポプテピピック風っていうか、ぶくぶが参加してるからまんまポプテ……>>735
なんでもできる、なんでも成れる!
輝く未来を~抱きしめて!
フレッフレッみんなーー!!
フレッフレッ私ー!
いっくよー!!
48話だけ決意のこもった力強い声になってたのはグッときました>>706
遅レスだがたった今、剣聖に勝ち申した
いやぁ強敵ってのは散り際まで格好いい
ゲームで見事って言って貰えて嬉しかったのは初めてだわ
勝ったから言える、SEKIROは神ゲー>>735
変態。それは、薔薇の蕾が花開くように。夜にはばたく蝶のように。
I can't stop the loneliness.
こんな私に、誰がした。
三石琴乃さんに何言わせてんだというくらいネタ挟んでくるデート・ア・ライブ>>744
まぁ共和国は共和国で戦後の問題多いというね
戦争したらお互い自国に爪痕残すもんだからそらそうなるわなと
テロは本来の目的である帝国民を絶望させてテロの責任帝国に全部おっかぶせるのは
多分もう果たせない状態になってる感じではある>>776一時はネタナレーションを渇望する人が多かったですね…シリアス展開だからね
親があまり家に居なくて義妹と二人暮らしというギャルゲ/エロゲ仕様だからオカン力上昇はしょうがないね>>751
一応呼ばれた事あるんすよ
俺自身とあるRTA動画見て初めて知ったが>>780
ダンテとくそ親父子とバージルの違いは始まりの過程の違いだしね(守られたがすべてを失ったのと守られず・守れずすべてを失ったのと)>>735
https://www.nicovideo.jp/watch/sm4731157
のさばる悪をなんとする
天の裁きは待ってはおれぬ
この世の正義もあてにはならぬ
闇に裁いて仕置する
南無阿弥陀仏
必殺仕置人&新必殺仕置人より
なお、スパロボUXラスボスの
「これが、あなたたちの待ち望んだ天の裁きです」
は上記OPナレーションに掛かってたりする
niconico>>753
これ出てる社長とか本人かw>>774
新章デュエマは原点回帰を意識してるから
キャップは目的はともかく他の文明にGRゾーンとオーラを流してるのは光文明と闇文明に武器を売りつけて中立で荒稼ぎしたアクアンなどの狡猾に動くことが多かった昔の水文明をオマージュしてる気がする。>>764
テロ編でも詳しく言われてるけど、そもそものあの世界の問題として、カウプランという異常すぎる天才の影響があるんだよね。
カウプランは帝国の技術革新に貢献したけどその実「周りのレベルが低すぎたから自分が利用できるよう引き上げてやっただけ」で、自分の発明が周りに与える影響とか考えず好き勝手研究行い、結果文明や社会の進歩に不釣り合いな形でテクノロジーが進化。しかもほかの科学者がまっとうに技術開発をしても「実はそれもうカウプランさんが特許とってました」されちゃうし、かといって捨てるにはあまりに便利すぎる。
結果、(読者の視点からすると)正常な技術・文明の発展に従い緩やかに消えていくはずの時代遅れな制度が残されたままになってしまってるわけで。>>790
登場自体は初期なのに七部海の中でも別格の風格あるの、本当対四皇な戦力って感じれて面白い>>797 いやぁ、当時は最大のライバルになり得る相手が温泉から出られなくてメシウマでしたw
まあシノビギャラクシーがネクラカラーだったからパトロールが本当にメタになりえたかは不明だが>>800
「第二の死」に意味があるならなんかあるんじゃないかな?
最低でも魔神勢による恣意的な偶然の誘導はあったと思っているけれど。
オッレルスノッブかよ!?!?
もともと誰が来てもおかしくない役だったけどノッブかよ!?!?
あと白翼の流れ悪くなかったね。まあまあ良かったよ。>>803
2期もアックア登場、テッラ台詞はちゃんとあったが、3禁断まではかなりかかったからな
とある関係のアニメは発表されてる2つが先なのはだろうけど>>765
オマージュといえば最近の作品だとゴブスレかな
槍使いはAA的にランサーが元ネタで、アニメだけでもエルフのニンバスやら鈴木土下座ェ門やら粉塵爆発やらと色んな所からネタ拾ってきてる
書籍版だとイヤーワン二巻の主要キャラがプレインズウォーカーだったりモケーレムベンベが出てきたり勇者ちゃんパーティがいあいあな存在ぶっ倒してたりダイ・カタナは1から10までウィザードリィだったりそもそも作者が選考に時代小説送る自由人だったり
ネタが拾いきれないんだよ加減しろ!というか作者本人がシャドウランゴブスレの同人誌出すんじゃねえ欲しいわ!>>798
これだけダイマしといてなんだけどこれらは全てレアリティが高くて集めるの大変だから是非頑張って下さい!
ちなみにFGOでは騎士王(オルタ(水着))が使うグロッグ17、コルトM1911(だと思う)、ドラグノフと匿名卿(狂)がEXで使う片割れのGr MP5(バリエーション違う?)も実装されていて、コルトM1911とMP5は簡単に手に入りますよ!
全くブリテンは地獄だぜ!積みゲー状態だったダーク・ソウル3をプレイしてみた
何トチ狂ったのかレベル上げ無し、装備武器以外無しの初見プレイを敢行
結局30分で無理だと気づいて素直にプレイし始めるの巻(それでも雑魚に割とボコられる)
良い子のみんなは初見のゲームで縛りプレイなんてやめようね!
苦痛になって投げだすか詰むかの2択が大半だぜ!フルーツバスケット見たけど開幕懐かしさに泣き潰れそう。
>>808
漫画だし原作小説をアニメ化するよりはやりやすいと思うがアニメ化するのかそういえばふと疑問に思ったことなんだが
小説をアニメ化するにあたって
キャラのデザイン担当の人って原作者と打ち合わせしたりして
キャラのビジュアルを決めてるんだろうか?
絵師がついてるなろう系小説やラノベとか漫画なら
そこは気にしなくても大丈夫なんだろうけど
そうじゃない場合が少し気になったまあ禁書四期があるならシリーズを一新して第2部って事で仕切り直せるから、
ぶつ切りして直後の範囲からいきなり始めた3期よりはマシな出来になると思う
何なら9巻から10巻の範囲は劇場版でもええんやで>>803
三期でこの二期以上の詰め込み具合だから、四期とかあっても凄いことになりそうな気がするんじゃが!
新約厚い巻多いし原作で一番の盛り上がりどころだった三期の範囲でこの出来ならもう新約以降とかやらなくていいです
やるとしても制作は変えてくれマジで禁書三期まだかなあ(白目)
>>822
言ってたところで原作未読の視聴者は「急に新用語使われても意味不明なんだけど」としかならないからねぇ
基本的に視聴者にせよ読者にせよ元ネタあるのか元ネタどんなのかなんて調べる奴の方が少ないんだから>>825
じゃあ、誰が良く製作してくれるのかって話だけどね
そもそも、禁書は人気はあれど癖が強いから簡単にアニメに落とし込めそうにもないし利益も苦労に見合うものあるのか微妙だから世知辛いまあ情報量多い作品はアニメ化するにあたって情報や描写の取捨選択が必要だからね。
一巻丸々描写なんて二時間でも足りないからな(一巻四話構成だったストブラ思い出し)禁書のアニメは取捨選択が下手な気がする。何でそれ入れてあれカットしたとかよくあるし
後はJ.C.アニメやり過ぎて単純に人足りないんじゃないかなー。今季もJ.C.の多いしまあ人手不足は割とよく聞く話よね。
>>814
する時もあればしない時もあるんじゃない?
小説や漫画でまだ登場してないシルエットや設定上では居る(居た)キャラとか先行で出たりすることもあれば
オリジナルキャラやオリジナル展開して原作者や絵師が怒った作品とかもそれなりにあるし・・・と言うか禁書自体はアニメに起こした構図を想像するには元の文章がわけわからなすぎるからな
禁書は小説原作!
横文字用語、難解な魔術理論、勢いに任せたトンデモ科学、全てを自分の速度で噛み締め、咀嚼して理解していくから面白いのだ。怒濤の展開力とアツさで世界に浸ってしまう。
超電磁砲は漫画原作!
上記の設定をしっかり練り込みながら莫大な情報量を文字と絵にしっかり分散させることですごく分かりやすくなっている。アニメにした際にもお陰ですごく分かりやすい。
超電磁砲がアニメ受けしやすいのは必然なのだ。あとは単純に女の子多めだからオタクが釣られやすい、でも男キャラの方が濃い。製作がどうの、旬がどうの、原作がどうの、結局言ってる事は禁書のアニメには期待出来ないになってませんか?
2期の時点でアニメは切って原作に走った人間だから今回も見てないけど
新刊バンバン出してかなり売れてる「禁書」って言う良質なIPにとってはやばくねえかそのイメージ>>834
何したっていうかすげえいじりまくってる
二人の名前で検索すれば絡みわかるよ急いで片付けてホテルのおばちゃんから必死に逃げるボス面白すぎるやろ
そういうとこやぞボス小物扱いされるの
まあ騒ぎになるからだろうけど
一般人に手は出さないといえばラスボスの器が大きいといえなくもないが...>>832
というか、シャナのアニメは途中で強引に原作準拠の展開へ切り替えた様な?>>842
見せ場とカットと力入れる場所完全に間違えてるし、やる気ないのが見てる側に伝わってくるのが
きつい>>828
新規の獲得も難しい作品だしな。
今回ので興味持ったとしても合計40巻以上あるラノベとかキツイですわ。
まぁ新約のアニメやる気なら今回のはしゃーない部分もあるしな。だってあそこから始まったらもう区切りいいとこ無いしね。3クールや4クールあるならまた違っただろうけども>>842
てっきりボンズのままかと思ったらJ.C.に変わってる…?
ぶっちゃけJ.C.って老舗感はあるけど時代の変化には付いていけない古い感じ、表現が古臭いなぁってイメージに引っ張られてるのよね
禁書IIIはアニメ化に踏み切ったのは良かったが
良く言えば前のアニメ化のまま
悪く言えば最近の作品と比べて描写が古い>>834
そうだな・・・。一言で言うなら互いを鞭で叩きあったと言うべきだな!!(誤解を生む表現>>395 今更このコラの意味知ったわ。ああ・・・うん、理解した。そういうことだったのね!?
>>846
ラノベは、メインレギュラー陣そろうのに数巻かかるが当たり前でそこまでアニメするならやらないとあかんとか一クールじゃ難しい過ぎる>>841
キングクリムゾンがあれば、アレしている時にかーちゃんが部屋に入ってきても、一瞬で隠滅できるから楽だなって>>849
某サメ映画ライターの前世がデビルマンのレビューで
「私は原作を完全再現しろとは言わないよ
私が再現して欲しかったのは原作の魅力なんだよ
この作品が超ド級の駄作として語られるのは足りない頭でピースをとりあえず枠にはめ込んだだけの歪なパズルみたいな構成が一々癪に触るからじゃないかな」
とか言ってましたね
ロシア編の魅力は物語の集大成として三人の主人公達の冒険が様々に重なり合う群像劇的な魅力だけど、まあ無理だろうな
では主人公1人1人はどうよ、一方通行さん辺りのエピソードは評判良さげだけど>>857
右下の霧子から漂う強キャラ感すき
実際、霧子ってユニット内だと一番メンタル強いよね
鍋パのときの普段と違う二つ結びがハチャメチャに可愛くてぶっ刺さった>>853 今週号だったか。それとあにまんchで「ごじょじょは1話シリアスやると数話分食事しないとシリアスモードを維持できないんだ 燃費が悪いんだ」と言われててクスッときた。まあ何もわかってなさそうな顔されちゃ仕方ないか。
>>842
デートは相変わらず作画が残念になる回が多かったけど、内容自体は悪くはなかったぞ
カットしたらまずいとこカットした二期よりはマシだ
12話?1話でディザスターやろうとする方が間違いなんだよなあ…>>789
作中だと「流石にプロ(キリツグ)が使うにはネタ全開すぎるだろ」と思われてる組み合わせだけどゲームだとこの組み合わせ割と強いんだこれが…。内面描写が原作よりアニメのが劣るのはどうしようもないからなあ。
やろうと思えばできるんだろうけど尺がどえらい事に>>832
シャナは原作が長めな上に情報量も多いからアニメにすると大変だったんだろうね、まともにやると絶対3期分の話数では厳しそうだしなら4期分ならどうなのって言われるとそれはそれで長すぎる気もするし難しい>>846
なんだかんだ1・2巻+@をやったゴブスレは偉大ナリぬら孫は1期が色々オリジナル描写など多かったぶん、2期は基本的に原作からブレないように意識したような作りだったな
ハガレンは原作漫画終了してすぐにアニメも最終話だったから二度美味しかった
まぁ、とあるまんまアニメやろうとしたらぐだぐだになっちゃうから適度なカットはすべきなんだろうね。
けど垣根を「直接交渉権欲しいマン」にしたのはNGじゃ……「この街には利用価値がある!」ってセリフ削られたおかげでただでさえ小物キャラだったのが更に小物になってしまった。>>872
女の子が溺死するシーンに興奮した記憶あるからアニメもうまくやってほしいですラノベの話みてるとやっぱ販促目的や作風にせよ、やっぱ土日の朝や平日の夕方にやってるアニメってすごいな。最低でも半年の枠もらえるし三年続くもん割とあるし、それ以上続く・・・前言ったなコレ?
原作とアニメでマイルドになったり、性格変わって見えるのはよくある話だしな。
わたしちゃんとかちゃんと原作の雰囲気は出てたけど内面まで読むとアニメの3倍くらいズケズケしてるし内心で印象といえば下セカの主人公は内心カットで大分印象変わってると聞いたな
禁書は色々あるけどROARが良かったからとりあえずいいです
やっぱり黒崎真音は激しい曲の方が合う
YouTubehttps://youtu.be/v6722wkBP6Yアカン、始めてバハムート挑んだらディールの仕組みがよくわからず紫電角放棄してもうた・・・
なんだよこのク.ソシステム>>881
金銀の発売が延びた穴埋めにオレンジ諸島編が始まったわけだからそこはゲームに合わせる良し悪し>>893
鬱系ですかね?
ありがとうございます。
京極夏彦で耐性はつけてるとは思うんですけど、鬱系はあんまり食指が伸びないですね……。ポプテで花澤さんが川柳大喜利でスベる夢を見るって言ったけどあれ川柳少女のイベントなのかな
>>878
設定資料集にストーリーがついてくる!お兄様の若干小物くさいモノローグを添えて。
って感じだったな、原作読んだ印象だと。感情ないとか絶対嘘ですやんって思うくらいには割とどんな人間にも毒吐いてた気がする、心の中で。
そういやインフィニットストラトスの一夏もモノローグだと寒いオヤジギャグばっか言ってたな。>>896
おお、面白そうです。
ありがとうございます。
最近本屋さんに行ってもアニメ化作品とか異世界転生とかばっかりコーナーにされていて、面白そうなのが見当たらないんですよね……。
向こうも商売だから仕方がないとは思いますが。>>900
ありがとうございます。
やっぱりこういう短いタイトルだとどういう話なんだろとワクワクしますね。
最近の小説は一般小説にしてもタイトルが長いからどうしても避けてしまって……。
禁書でギリギリだと思ってるんで。>>894
丞太郎と違って切羽詰まった状況だったから>>902
このタイトル好きです。
ありがとうございます。
タイトルからどんな物語だろうとワクワクするのも楽しみだと思うのですよ。
最近はあらすじとタイトル見たらどんな話かわかっちゃうから読む気が失せるというか……。禁書3期はまあ期待してた出来をかなり下回ったけど、見たかった部分も多少見れたから
一方通行と超電磁砲を楽しむ方向に切り替えていくよ
マンガ媒体が原作だから構成とかはかなり向上するだろうし>>890
終わりのクロニクルは今見ると薄いよな(感覚麻痺)>>894
トリッシュの場合、運命に立ち向かう意思と恐怖の間で葛藤してたから戦う意志の具現化としてスパイスガールが能力を説明することで背中を押してくれたんだと思う
承太郎は切羽詰まった状況じゃなかったのと、最初っから覚悟完了しててすぐ自分の能力を把握できるから説明する必要はなかったんじゃないか?>>893
壬生義士伝で唯一惜しいと思ったのは最後の大野次郎衛門の手紙が難しくて読めないところだわ。後で訳を知ったけど物凄い心に来る言葉ばかりで小説の内容だけじゃなく、こっちの手紙の内容ももっと知られるようになれば良いのにな、と思った
「昔の日本人は義の意味を履き違え忠義としてきたがそれは詭弁である。義とは忠義ではなく正義。人道の正義である。これを欠けば人心は乱れ国は荒廃する。人道正義がないところに、何の繁栄と喜びがあろうか。日本の男子が命を惜しまず妻子に尽くすことは決して賤しいことではない」
一部抜粋するけど、これだけでも凄い感動する>>880
終わクロ読んだことあるなら連射王や都市シリーズも読んだことある?>>889
そのうち【青・春・銀・河】とか出ても驚かないわ(フォーゼ感)>>895
おお、自分の中ではダークバイオレッツはマイナーかなと感じてたのでまさか読者に出会えるとは。ヒロインが好きな人のために平気で命を投げ捨てるのやばすぎるし、最後まで読むとあちこちに張られた伏線に目がいって、あまりの地雷の多さに「冬木並みに住みたくない地方都市」な感じが神岡町にはありますよね。因みに単行本未収録の短編で、山内老人が登場する話があるのをご存知で?
あとラノベでオススメ出来るのは
・紫色のクオリア
百合、ロボ、量子がテーマのSF。「悪魔のミカタ」のうえお久光とジンキシリーズの綱島志朗の合作。
・シュピーゲルシリーズ
クランチ文体がウリの冲方丁最後のラノベ。身寄りのない子供を機械化してテロとの戦いに放り込むアタランテ激おこな、ガンスリ+攻殻機動隊テイストの作品。
・マージナルオペレーション
こちらも少年兵が出てくるが、主人公は彼らを指揮する日本人(元)サラリーマン。少年兵らが戦わずにすむ世界を求めながらも彼らを戦場に送り込む葛藤が非常に愉悦。>>915
犯罪者と体入れ替わっちゃった警官さん、体が元に戻ったらほっぺた吹き飛ばされてた時の衝撃は計り知れないだろうなぁ……>>916
良いぞ良いぞ>>920
それから毒味させる鬼畜>>923
舐められて威厳無くなるとかギャングとしては最悪のパターンじゃね?
ギャングは自分達の脅威とかあってこそシノギを得られる舐められたらギャングやってけないデートアライブ中身はすごい面白い筈なのにアニメの出来酷すぎる。
やっぱアニメ二期、三期は駄目だな。スライムも心配でならない>>880
有名…だと思うけど、個人的なオススメ小説は卵の緒。他に上げられているのに比べるとかなり短いはずなので、気軽に読めるのではなかろうか。
作風はここまで上げられているのとだいぶ空気の違う、少ししんみりとした微笑ましい話だぞ。血は繋がってない。けれど、それでも家族だ。みたいな話が好きならぜひ。>>893
夏と花火の何が面白いって基本視点が死体になった少女なとこやと思うんだよね
同じ作者(乙一)なら暗黒童話もおススメよ
Zero での龍之介の所業見て自分はこの作品思い出したわ>>880
加納朋子の作品はどうだろう?日常の謎系のミステリーで、優しい雰囲気の中にほんの少しの棘と毒が混ざった作風が多いかな。駒子シリーズ、アリスシリーズ、ささらシリーズといった続き物が特にオススメ。画像は駒子シリーズの一作目。>>929
そして優秀すぎたために消された占い師
この人何気に作中の予知、解析系能力者で一番やばいよね(トンペティのように拳を合わせる必要なし、エニグマのように恐怖の印見つける必要なし、手相見るだけですべてわかる)>>915
もうすぐボスの正体に一瞬で迫ってしまった一般人が殺される…。>>916
方言女子、いいよね…よりマシとか言っちゃうと邪悪なゲロを愛してる神父の思想に強制的に付き合わされる六部の全人類よりマシになっちゃうから...
>>930
このDIOの無茶ぶりは、後々ジョルノにも受け継がれる事に・・・。>>880
小説じゃないとダメな感じ?
ダメじゃないなら藤原シシン先生の「古代ギリシャのリアル」がおすすめ
聖闘士星矢にはまってそのままギリシャ神話研究家になった人だから語り口が軽いし、ちょっと気が早いけど5章の予習になるし、何よりギリシャ鯖召喚の触媒になるよ!>>937
プッチをゲロ好きの変態性癖みたいに言うのやめーや
ゲロみたいに醜悪な人間性ってだけやろ>>893
作者が夏と花火書いてた時は確か16歳だったか…>>942
シャニマスのみんな好きよ>>947
動物とモブに厳しい世界。>>946
美味そう……>>915
1週間足らずの間に被害者出すぎである>>951
ドーラハム>>951
なんでカップアイスしかないんだよ、と叫びたくなるシーソルトアイス>>951
ゴールデンカムイの料理全般かな>>880
・ふあゆ
・利他的なマリー
・オールユーニードイズ吉良
・好きって言えない彼女じゃダメですか?
・Unnamed Memory
・妖星伝
・風銘係あやかし奇譚
・お迎えに上がりました。 国土交通省国土政策局幽冥推進課
大体は手に入れやすいとこだと思う>>942
上でてんあま姉妹が出るまでアンティーカの話だったからね、仕方ない。放課後クライマックスガールズ良き。ちょこと凛世が特に好き。>>955
元々がブラウザ版だからアプリ入れなくても大丈夫だよ。enzaの会員登録が必要だけど
みんな可愛いぞ~特にこの幽谷霧子は可愛いぞ~>>951
ケイ素生物にも大人気、「蒼穹のファフナー」より一騎カレー。>>917
サバイバルってか大乱闘スマッシュブラザーズやね(直球)>>947
紅かなぁ。思い付くの
大体は悪宇商会が主だけど、そうでなくとも割りとモブが死ぬし殺される。巻き添えとかで>>951
平成狸合戦ぽんぽこのハンバーガー>>928
最近の4コマで甜花が自立し始めたらショック受けてた辺り依存度は甘奈の方が高いのかなって思ってプロデュースしてみたらTrueでアイドルとして甜花にも負けたくないしその上でお互いに高め合って最高のアイドルになるって気持ちが聞けたからか担当になっちゃいそうでした…>>955
ヘイYOU!シャニマスはブラウザゲーだからDL不要でPCからもプレイできるZE!とじともとゆゆゆいもPCからプレイできるYO!
ところで友奈ちゃんで思い出したけど、桃華ちゃまって東郷さんと誕生日同じなんだよね。>>968
海底鬼岩城のプランクトン合成で出来た料理や銀河超特急の保存食とか劇場版の食べ物はやたら美味しそう
特にスパゲティが上手
味の素の回でもスパゲティだったがすごい美味しそうだった>>964
分かる
けど例外的にコラボギア好きなんだ>>972
一巻の敵なのに作中でも上位に入る強豪>>951
SBRのジャイロのコーヒー
あと間違ってたら悪いけどそれってベジットだよね?食えないよね?>>972
デジモンアドベンチャーの記念すべき最初の敵、クワガーモン>>970
時代と地域によるからなんとも言えないけど、現代の医学で根絶された病気が現役の時代なら当然免疫がなくて危険だし、同じ病気でも変異を起こす前なので耐性がない、という可能性もある。
一方SARSなど近現代になってるできた病を過去に持ち込むリスクもある。その場合、大奥イベで言及されてた「黒船がコレラを伝播」といった感じの大惨事に(現地が)なる。
タイムマシンもそうだけど、スターウォーズとか見てると正直「宇宙服や検疫も無しにあっちこっちの惑星行ったら外来種やパンデミックヤバそう」てなるわ。>>951
ジョジョの第四部に登場する、トニオさんの料理は全部美味しそう>>970
未来人がなぞの銀ぴっちりスーツを昔着せられていたのは無菌状態を保つため説>>972
実は作中最強候補のヒロイン>>970
破傷風なんかにはなりにくいだろうけど医者が少ないから風邪やインフルエンザでも引いたら重症化するし、衛生状態は江戸時代の江戸でもなければずっと悪いからコレラとかペスト、食中毒や寄生虫なんかも昔の方がやばいよ
現代日本人なら年齢によっちゃ日本脳炎や天然痘のワクチン接種してないだろうし、結核も不治の病だったからかかったらアウトここまで鉄鍋のジャンな………いやなくてもいいや
ラー油炒飯は食べてみたい>>985
改造ベロクロン、コッヴⅡ、ゴルザとか特撮だと定番だね>>970
綺麗なお水が少ないってだけで結構危ないと思うよ。
日本人が現代の他所の国の生水飲むとかでも相当危ないし気温の違いで体調悪くするし怪我するだけでも消毒とか大変。>>989
グムンバのデザイン考えた人は天才だと思う
あの顔好き>>972一話の強敵(ラスボス)
>>982
なお、鉄板ありとはいえ額にそれを食らって余裕のCCO様1000なら巨大武器
>>980
あ、やたらカッコよくなってたベムラーさんだ1000なら戦闘狂キャラ
1000ならボス
1000なら病気
いっぱい食べる君が好き
悲しき相手の過去
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 224
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています