このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレ ミッション244 https://bbs.demonition.com/board/3484/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください世界の終わりかな?
立て乙
僕はファングメモリ!某はコアメダル!
フルボトルかな
ただ振るだけなのにめっちゃ楽しいエックスチェンジャー
劇中仕様(ゴールド側に空洞がないタイプ)出して欲しいなウルトラマンルーブは変身するための動作が長すぎたな。三回もガチャガチャやらんで良かったのでは?しかも二人分。
一回、二回だけやったら変身じゃない何か別の事ができるならまだしもこれはオーブリング
ガイさんの真似するのが楽しいんじゃディケイドガシャット
サイトで鳴滝入っているの知って爆笑した後速攻で買いに走った
音声あるタイプのおもちゃは時々謎なボイスチョイスするよね>>11
敵の攻撃利用するの、いいよね
ライダーでもジオウのオーズ編で我が魔王がゲイツ君の攻撃利用して変身するのすげえカッコよかった
その後の喉に膝で容赦の無さに引いたが{E。。ヨ}
( >>4)
(っ つ
/ ) チャリーン
( / ̄∪ _.__
_| ::|_ | |Θ| ( )
| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と = i
|___|__|_| |_| しーJビヨンドライバーかな。あの変身待機音がとても好き。
>>16
そのコテでエボルドライバー以外だったらどうしようかと。
好きな変身アイテムといえば、やっぱり戦極ドライバーかなぁ。
オリライダーの妄想が捗る。>>16
あっさり修復出来たのにも驚いた>>11
ヤイバ戦での変身とかカッコいいよね…デッドプールは継続路線で安心
https://theriver.jp/xmen-deadpool-update-april/今更ながら、BlackなりBlackRXなりが鯖化したら、単独顕現っぽいスキル持ってそう(例の地獄絵図的に)
>>23
不思議なことが起こった:危機に対してそれを乗り越える何らかの奇跡を引き込むスキル。
ですな>>27
ウルトラマンカードも似た感じで好き
ディケイドのライダーカードは読み取れないけど何か文字は入ってるよね
設定上何て書いてあるのかずっと気になってる好きな変身アイテムの話?
私はデジタイザーかな。
当時小学校に入学したばかりだったけど、数字を入力するというデジタル的な変身方法が純粋にかっこいいと思っていた。
バンクとかポーズの演出も込みで好きなのはゴーゴーブレス。「着装!」の掛け声がいい。>>24
ポプテピピック関係者は蒼井翔太の家族を開放しろ蒼井翔太は生身でタイムトラベルできるからタイムジャッカーじゃなくてディケイドの関係者だぞ
https://twitter.com/UMA_UMAD/status/768838656119287808
このライダーMAD、タイトルでオチは読めたのに回避出来なかったバンブルビー面白かったけど、好きなキャラが氏んでしまうかの不安は今後のシリーズでも変わらないなと思った。
>>38
ポプテピは蒼井翔太で遊ぶな
変身アイテムはギンガスパークが好き
(スパークドールズがあれば)同じ姿のウルトラマンや怪獣になれるという子供の頃の夢を実現したような設定がすごく響いた>>30
2018年の半田さんが当時の巧をやったからねギンガスパークはギンガがスパルタなのがたまに傷
あいつ怪獣でしばらく全力で頑張んなきゃギンガの力くれないからな...
それがヒカル認めた後半からS以降は
即ギンガの力使わせてくれるあたり
ヒカルにめっちゃデレてるこの人...
つうか未だにヒカルと別れて旅立たないあたりヒカル大好きすぎでは?>>44
当時子供ながらプライムのアーシーには一種の性的な目で見ていた…エッチ過ぎない?>>52
リア充嫌いならジャックも氏ぬだろ!?>>49
その洗脳は効果を発揮しましたか…?>>48
怪人召喚とかしてたけどアナザーアルティメットクウガもパイロキネシスとか使えたのかなあ?>>55
先週まで敵対してたツクヨミママンが元のオカン気質に戻って何よりであるバンブルビーのザ・スミスの歌を嫌ったビーが最後でザ・スミスの歌で会話するシーン好き
>>30
ルールその3
大人の事情に突っ込むものは馬に蹴られる>>59
逝ってらっしゃい
死ぬなよ>>59
いい奴だった…>>59
やめとけ、今なら引き返せる>>61
個人的には中の人効果で不気味感あった
アナザークウガになった辺りから不憫感でてきた。帰って感想みてやることなすことうまくいってないのに気づいて草生えた>>68
ここちょうど食事中のシーンだからhollowでギルが士郎に言った
「セイバーのメシ使い」を思い出して吹くのを耐えられなかった>>67
ティラミーゴが演技指導受けてるみたいスーパータイムジャッカーさんは予算や尺の影響だろうけどライダー大集合以降ほぼ棒立ちで攻撃受けるだけになったのがいけなかったと思う。もう少し反撃とかしてれば強く見えたかもしれない
>>2
245個のねじれこんにゃくがあるとして1個につき一つのバトルファイトとすると黒白ジョーカー含めて54体のアンデッドが×245、つまり13230体のアンデッドがバトルファイトする計算になるな!ジョーカーの予告が来たけど、なんでこうジョーカーの俳優サンは毎回毎回ベクトルの違う「狂気の体現者」の表現に成功してるんだろうな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=SFeoQXiS6QY>>72
ダブルライドウォッチを起点にして再びあちらの世界に飛んで来たジオウ、ビルド組、ゲイツの目の前でアナザークウガウォッチを作りクウガライドウォッチを作る要因を作ったこと、フータロスの空想具現化能力、そして特異点にしてライダーである野上良太郎の存在。ほんとあれだわ、抑止力が全力でティードを潰しに来てるとしか思えないわティードさんは中の人の演技がやたら妖艶でやってることは死ぬほど壮大な男児誘拐なのがネタ扱いに拍車をかけてる
応援上映だとひたすらエロい人呼ばわりだった>>82
予告見るとジョーカーのオリジンっぽいね>>80
無職だけと
戦いでは常勝無敗って位強いから(震え声)>>79
このシーン、オメーも予想外だったんかい!!って突っ込んでしまったわ>>87
そもそも出れるかな……>>91
歴代ジョーカー、みなビジュアルから狂気を感じさせるようにしてて好き>>68
文句言いつつウォズのご飯よそってあげるゲイツの隠しきれない人の良さである>>97
そんなマソに金を払っているプライム会員なのを俺は後悔していない…プライム会員になったから数が足りない会社へのお土産を急ぎ便で誤魔化すことがたり、今期のアニメを追っかけることが出来たから大天使四葉にも会えたのだから…
五当分の花嫁オススメ(ダイマ)
プライム会員だとライダーの映画追えるから良いよね
最近auビデオパスにも入ったけどウルトラマンはauビデオパスが良いわ>>101
そもそも高校生が車で通学する時点で問題な件。他のサイトで言われてたけど武田航平さんはおとやん、カズミン、パパーンで昭和平成令和と3つの時代の仮面ライダーを演じたことになる
>>90
わぁいでびるまん、でびるまん大好き()>>106
謎ガン=カタには怒りを超えて虚無になったアマプラで特撮と海外のアクション映画ばっか見てるせいであなたへのオススメが
【子供向けファンシーなキャラ】【ムキムキのおっさん】【ふわふわした魔法少女】【ボロボロの傷だらけで銃を構える女】
みたいなカオスになるデビルマソ、平成最後の金曜ロードショーに放送して忘れられない平成最後の金曜を作ろう
>>113
映画でも一緒に帰ってる子達いたしね
もう少し我が魔王も踏み込んだら友達がたくさん増えたかも
仲の良いクラスメイトは多そうだし>>115
大勢での実況向きの作品だから金ローはともかくニコ生辺りが配信してくれないかな?とは常々思う>>92
バットマンいないとジョーカーは只の人間に戻っちゃうしね>>116
基本的にマジンガーは明の闇のマジンガーvs甲児の光のマジンガーが最後にぶつかり合うらしいしね
あの漫画だとダイザーの力を受けてカイザーに匹敵する力を得た、かもしれないなグレートだし
この明の、甲児の、は2人が直接殺り合うパターンとそれぞれの後継者や勢力がぶつかり合う事を表してるし。>>94
ダメ映画愛好家からは愛されてるからね>>124
ブラックコンボイの人だっけ
G2コンボイがまんま黒いまま出て設定的にあまり関係なかったのに驚いた
アニメのTFあるあるだけど終盤までは撃たれたり、斬られても軽傷で撤退するキャラが戦死し始めると空気がガラッと変わって「そろそろか…」感出るよね>>127
3なんか付けたら良心が痛む…>>131
原作だと初登場はバイクだったかな確か
序盤で車にも乗ってたけど>>130
楽しくてたまらない>スパロボT
cv冥王、またはモモちゃんなプロは映画でも思ったがカッコよくてたまらない
おかげ様で今回イベントが疎かよ>>129
漫画版だとノーマークじゃねーか!
あとランティス、今回のスパロボで中々に強いじゃねーか!かっこいいなぁ>>135
百合好きとしてはニヤニヤが止まらない女主人公ルートで御座った
最後の選択肢でめっちゃ笑った>>135
野獣ネクタイたのしー!
てなるから2週目も是非
社会人あるあるが楽しくて野獣ネクタイの部下になりたくなる
ヒロジェネは面白くなる下地があったから続編期待してるんだけどなぁ…ロスヒー2の売り上げの悪さとヒロジェネの微妙な売り上げで止まってしまったぽいのがエボルのスチームガン捌きかっこよくて好きだよ
フルボトル入れ替えて違う弾撃てるのいいよね…>>140
謎パワーでとんでもない威力叩き出したり、vシネでも大活躍だったな
スタークのスチームブレード逆手持ち、スチームガンブッパは超好み>>135
まだ途中だけど女主人公でやったら百合好きには最高ですわ、OL百合とは思わなかった
今回ガンソードが出てるから迷わず買いましたハイ!何とか見終わったので簡単に感想を
まず序盤『は』まあまあ良かった
主役2人の演技はまあ聞いてた通りだったけど金髪の方が幾らかマシかな?(あくまでマシってだけだけど)
ただ目まぐるしく進むのに何の説明も無いから全然話が入ってこない
その上大事なとこがカットされてるし登場人物のセリフに一貫性が無いから何を伝えたいのかも分からんし…
あとデーモンが悪い事をしてるシーンが少な過ぎて人間が何で暴徒化してるのかも理解しずらいし、そんで舞台がちょくちょくかわったり壊れてたり壊れてない所があるせいで空間を読むこともできない
何度「何処だよここ!?」って思ったことかw
>>64さんが言うように実況形式ならいいけど見終わった後に感想言おうにも本当に何も頭に入って来ないから何も言えないし…
CGは立絵はまあ良いんだろうけど動くとチープさが少し出るかな…?
どっちかって言うと学校での喧嘩のシーンの方がよっぽどアクションは良かった
あとやっぱり長い!せめて70分ぐらいならく◯映画扱いで笑えるんだろうけど2時間はただただツラい…
簡単と言いつつ長々と言ってしまったが率直に言うと『何も評価できない映画』かな?
駄作まみれとは言わない、ただ省略されてたり詰め込み過ぎて伝えたいだろうものが何一つ伝わってこない
せめて回想なりモノローグなり入れてくれればまだよかったかもしれない(それでも良くはならないだろうけど)
それで中途半端に力入ってるし時間が長いからク◯映画としてサクッと笑って発散しよう!ってこともできないし
ただまあ自分は見てない作品は称賛も酷評もしない主義だから今後ここの話に合わせられるだけでも見た価値はあったかなあと
ただし自分はこれを絶ッ対にオススメしない!
軽はずみで見るもんじゃないぞコレ…>>138
意識取り戻した真マスターが手にして参戦とかしないかなーって思ってました>>125
士「お前がそう来るならこうだ」ムテキゲーマーにカメンライド+イリュージョン+インビジブル+カブトのクロックアップ>>145
お疲れ様。口直しに面白い映画を見ようね。>>145
オオウ…>>145
そうだよ、軽はずみで見るもんジャナイヨ(連続3周経験者)>>153
ナノテクはチート過ぎて外しちゃダメだからね>>160
アカネちゃん救われるまでの経緯がハードモードになるけどハッピーエンド度が増しそう怪しく感じて調べ直したら
vs人間には難色を示したのは円谷じゃなかったわ
藤子先生(F)がドラえもんの戦闘やバトルに重点を置いた作品の案に難色を示した方と混ぜてた
申し訳ない>>162
世代としてはパワードイボンコマソの一番辛いのはカッコいい CGもどれだけ加工しても棒読みな演技なとこ。
>>164
>ドラえもんの戦闘やバトルに重点を置いた作品の案
そりゃ嫌がるわなと思ったけど怖いもの見たさでちょっと見てみたい気持ちもある>>159
ぶっちゃけマソの話題してたから別におかしくないし、そこまで嫌ならNGボタンを押そう>>162
カーロボのファイヤーコンボイ。
なんだかんだで頼れる(?)指令官だし。
あと、ゴッドマグナスと合体したゴッドファイヤーコンボイはトランスフォーマーで1番好きです>>170
歴代コンボイに負けじと長い年月頑張ってるよね>>174
死ぬ手前のTF市場を救ったTF達の看板だしね>>156
トレーナー魂発揮しすぎてイカデビルにガチトレーニングやっちゃったけどな!>>162
ライオコンボイかな、最終決戦でのガルバトロンとの戦いで流した涙が忘れられない>>177
せめてopの歴代ライダーの銅像も欲しいなぁと>>182
アホな子のサンダークラッカー
cvオジキなスタスク
我が魂のスパークよ!なアルマダスタスクと好きなキャラ多いわたしかに>>181
時代はワカンダだ>>168
アメリカでの翻訳はマイスターを庇うようにしてたのに日本だと翻訳家のせいで「どけい!」と翻訳された迷シーン
そして何故マイスターもだが警告直前まで誰も操縦桿を握らずにデストロンとドンパチしようとした(一話でしかも開始から5分くらいしかたってません)>>184
そのアメコミだとG1グリムロック(BW仕様)の案内でファイヤーコンボイ、ライオコンボイ、マグマトロンが共同戦線はったり好き>>162
無印ビーストウォーズのコンボイ>>196
かすり傷でも耐久の高さ考えると凄い方だな>>196
神に傷をつけると神性が落ちて神殺しが出来るようになる、という神話のメタファー好き
実際にソーがあと一歩まで行ったし>>194
最近のスーパーミニプラ見てると食玩の概念壊れる>>200
クウガは自己紹介まみれか
言われてみたら>>182
そういやTFで初めて買ってもらったのがギャラクシーコンボイだったなぁ…
今はプレミアついて凄い値段になってるとは…
最近実家の押入れから主題歌CD出てきて驚いた>>203
ウォ-ウォ->>200
ベルトに自己紹介書いててしかもご丁寧にライジングやアルティメットで説明が変わるという
あのリント文字カッコいいけど読める人からしたらダサかったりするのかな…実写シリーズにダイアトラス等パワードマスターいたらさらに混沌としてたな
>>162
ビーストウォーズリボーンに出た10th版コンボイだな
リターンズの独自すぎる姿からコンボイタイプの顔に戻ったのはリボーンの小説読んでて嬉しかった>>194
バンダイキャンディ事業部が作りたいもの作るためにとりあえず菓子を入れたおもちゃ。それが食玩>>209
会場で何かあって逃げるのかな>>213
fgo6章担当の監督が怨嗟の声を上げてて凄い
ただGOG3の最初期はガン監督の脚本を使おうとしたり、自分達からクビにはしたけど負い目があるから出来るだけ配慮しようとはしてたけどね特撮関係ない上荒れやすい作品の話題持ってくる必要ある?
>>213
過去に不謹慎な発言→ガン監督はファミリー作品を担当するようになってからは反省して不謹慎発言する事は無くなった
で降ろされたから悲惨な結果にならなくてよかった>>221
良い先生であり司令官だったよね
敵のマグマトロン様も好き
「圧政による平和の実現」というG1デストロンの在り方を実践する人だったしユニクロン相手に平和と命を守るための戦いだ、て啖呵切って戦ったりとか>>219
ブレイド編でその辺見せてくれるだろうから期待
レジェンドゲストも変身していくみたいだし、ウォッチも揃えていくなら共闘してなんやかんやあってウォッチゲットとかそんな流れになっていくのかなぁ>>212
殺りすぎ>>219
これからアーマー新造はなさそうだし、トリニティで武器に装着、必殺技に使うのが無難なところかな
レジェンドライダーの変身が定着するなら、バトル自体はレジェンドとの同時攻撃で決着して、その後にウォッチを貰うパターンもあるかも>>227
剣崎と始、天音ちゃんの話とトリニティの降臨、日曜日が楽しみで仕方がない>>200
戦闘慣れしてないリントへの懇切丁寧に書いたマニュアル(ただしアルティメットは安全装置無し警告のみ)>>230
古代プロトクウガの暴走を見たリントが急遽リク(ヒロサガでの古代クウガ)のアークルにセーフティとして映像入れたからね
あれを見た五代の精神的ダメージというか冷静さを取り戻させてたから思ってる以上に精神にガツンと来るタイプの映像なんだろう>>233
あの人いないと平成ライダー育たなかったからな
なんだかんだ営業と宣伝の天才だと思う>>231
クライマックスフォームと並んでほしい
相手は十面鬼で>>238
令和ウルトラマン1作目も令和仮面ライダー1作目は嫌でもあのティガやクウガと比較されるからねディケイドアーマーでファイナルフォームタイムという可能性もある>これからの入手ライドウォッチ
>>244
あくまでジオウトリニティだしね、ゲイツトリニティだったらそれぞれの色合いで「らいだー」になりそうだがそろそろみんな黒ウォズが地球の本棚使える事忘れてそう
>>249
忘れるっていうか、多分あれは……って感じだから本編じゃ使わないんじゃないかなーと>>252
始乙、ジョーカーはさっさと封印されて?>>252
最近被害担当になってるけど、ウールは加害者側だしなぁ天野さんが本当にジオウの撮影現場に来ようとしてて笑うw
https://mobile.twitter.com/kibatsu3/status/1112571186469195781>>239
早い話が火星のアルテミット・ワン的な存在の上に、死の概念が無いから追放するか封印するかしか方法が無かったりするぐらいヤバい奴だからね、デスギドラさん(あと正確にはギドラ族じゃなくて、過去に戦ったギドラ族の姿と能力をコピーした、マグマ状の不定形生命体だったりする)>>224
そう書かれるとメタルマンの類に見えるからやめて差し上げろジオウの夏映画限定フォームは有るとするなら顔にジオウって書かれるフォームかなぁ。本編はライダー顔で通しそうだし。
というか三人とも夏映画限定フォームきたら熱いな、ゲイツ顔とウォズ顔のフォームみたいな>>261
いずれ復活するし、あの僕っ娘モスラの子孫は再び戦わないといけないからな>>260
感動的な再会のせいで世界がヤバイんじゃが?!>>238
白倉Pは令和のことは意識していないというか「ライダーに元号という垣根はいらない(上は確実にマーケティングに活用するでしょうけど)」って意識だから、その時のPにはあまりプレッシャーを感じないで欲しいね。>>250
そもそも今も活躍してる中でも 武部P、宇都宮Pですらそろそろ前線引いてもおかしくないよね。
それで若手といえばまだ大森Pぐらいというか、その為の特撮専門Pの募集なのかもね>>265
キング=王、レコード=記録
逢魔降臨歴は魔王のことが記録された本
つまりここから導きだされる答えはウォズ=キングレコード説>>239
死の概念がない。型月世界にもしいたなら山の翁の出番かな。もしくはあのかた>>265
スウォルツ「計画に揺らぎは無い。依然、キングレコードには陰り無く、我々の意図する展開通り…」
白ウォズ「…計画通り、ね。私としてはそちらの思惑がどうあれ、万全を期すのを勧めるがね。キングレコードは要にして弱点、常磐ソウゴやぅ我が救世主に足元を救われないよう祈ってるさ」
──
オーラ「やっぱりアイツら、き」>>265
スウォルツ「計画に揺らぎは無い。依然、キングレコードには陰り無く、我々の意図する展開通り…」
白ウォズ「…計画通り、ね。私としてはそちらの思惑がどうあれ、万全を期すのを勧めるがね。キングレコードは要にして弱点、常磐ソウゴやぅ我が救世主に足元を救われないよう祈ってるさ」
──
オーラ「やっぱりアイツら、キングレコードを利用して何か企んでるのね…」
ウール「……」(全然わかんない!)今エース見てるんだけど本当に信じてもらえないのね……
最初の方で三回連続くらい謹慎させられたのは笑った
隊長は割といい人で信じてくれてるみたいだけど慎重派だから基本見守る路線で庇ってくれないし>>277
ウォズ「分からない。何故か無性にタップダンスがしたいんだ!」タッタタン!タタタタン!>>231
金色が増えてオーマジオウに近づきつつあるよね。さてほんとうにオーマジオウが最強フォームになるのかな?
https://news.mynavi.jp/photo/article/20190310-786395/images/001l.jpg>>277
その書き方だと黒白両方ともタップダンスしちゃうのでは?>>281
善意で時間改変して大事件起こしそう。
「どうしたんだぁ~い!?」
「よぉ~し!それなら僕に任せて!」カチッ ドゥラァイブ……>>239
漫画版だと消滅だったような>>287
オカマの錬金術師になってしまうw>>290
東宝怪獣のどれが一番じゃなくてそれぞれ違ったベクトルの怖さ、ヤバさが目立ってる好き>>294
サングラスかけるとバランス良くなりそう>>299
ジュウレンいるからゴーカイチェンジとか使わないかなギャバンが参戦してるからかなゴーカイジャー…いやめっちゃ嬉しいけど!
>>299
この時はわかりづらかったが、イエローで一気にわかりやすくなった>>286
使える武装は全て使い、足りない分は他で補う
かっこよ過ぎて惚れるわ!>>287
歌唱力は物凄い高い、例を挙げると水樹奈々が本来歌うパートをキーを弄らずに余裕で歌えてしかも上手いから凄い事になりそう。クウガ→クウガアーマー
アギト→ディケイドアギト
龍騎→ディケイドアーマー龍騎フォーム
ファイズ→ファイズアーマー
剣→御本人
響鬼→ディケイド響鬼
電王→御本人
キバ→ヘイセイバー
ディケイド →御本人
W→Wアーマー
OOO→OOOアーマー
フォーゼ→フォーゼアーマー
ウィザード→ウィザードアーマー
鎧武→鎧武アーマー
ドライブ→ドライブアーマー
ゴースト→御本人
エグゼイド→御本人
ビルド→御本人
今のところカブトの影が薄いな>>306
これはスーパーですね間違いない>>306
アナザーキバorアナザーダークキバになりそう>>307
カガミンはヒロさんのドラマ復帰のために関係各位に頼み込んでたけどライダーは関係なかったみたいだし>>296
71歳、もう歳なのにまだまだ現役なの凄いねエンドゲームで監督が映画時間長いのでエンドロールを速くしましたの有能すぎる
>>307
カブト編やるとしたら
やっぱりはじめのカブトゼクターよろしく使う相手を自分から選ぶウォッチになるんだろうか
んで最終的にアナザーカブトウォッチの選んだ相手も天道だったとか大奥イベ、終盤の概念マウントの取り合いがエグゼイド終盤のチート合戦を思い出す…
時止め→無敵→リセット→セーブの奴>>270
あの戦いもロジックの押し付け合いの戦いだよな。メトフィエスを止めたらこっちの法則に引き込んでボコボコにできたし>>315
宇宙に放り出された時は焦ったけど光太郎さんとラッキーの経験を聞いてたおかげでなんとかなったね!>>280
ジオウ終わったら誰か蒼井翔太がタイムジャッカーやってる2次創作書きそう>>296
定期的に役者が変わるジョンコナー…>>322
ディエンド「僕と3号が出たらいいんじゃないかな」
3号「ライダーロボのパイロット扱いか俺」
モモ「俺は?」ぶっちゃけテッカマンが許されるならなんでもありだと思う。
一応ペガスってロボはあるけど乗ってるの一人で後のテッカマンもオーガンも全員装甲纏った肉体で戦ってたし>>327
バジンたん+555やデルタ+スライガーで1ユニットな感じで>>334
いやあ、リアクターボルテッカは優秀でしたね!
改造したらどんな機体も無双できるのが近年のスパロボだけど、イーベルは蹂躙しだすからね>>330
ツイッターで報連相出来てないブレイド勢に対して「これこそブレイド」とか「ブレイドだからしゃーない」みたいな謎の信頼してるブレイドファン面白い、念のために一話と2話を見返してみたら本当に報連相出来てなくて笑う>>333
これから増えるジョイントによったらさらにご立派なるかもなぁ…始はきちんと
全てが私の敵なのであなたも敵です。
だから斬るわ
今無性に私は腹が立っているのであなたみたいな人を叩き潰したい!!!
だから倒すわ!!
ときちんと事前にきちんと伝えてから攻撃してるだろ!>>341
歴代恐竜戦隊のティラノは当時のティラノ像を表してるから並べていくと面白い
暴竜で前傾になってガブティラで鳥冠(羽毛)付いてだし>>332
いやそれはわかってるんだけど行動を共にするというかクジゴジ堂に住むとかそういう感じになったりしないかなー?と思ってさ>>343
あのポーズはくせになるもので>>333
ゴム買う報告はいらないと思うんだ>>330
まず現時点で
ソウゴ 剣側の事情と設定を知らない、アナザーブレイドと戦ってたらいきなりよく知らんライダーに殴られてそのよく知らんライダーも後から現れたよく知らんライダーとライダーバトル始めた
始 ジオウ側の事情と設定を知らない、天音ちゃんが変な怪人になってることは察しているので天音ちゃんを殴ってる顔に変な文字つけたよく知らんライダーを殴ってたら剣崎にキレられた。「やめろ剣崎!」と被害者ぶっているが剣崎が現れたのはこいつが変身して暴れたせいである
天音ちゃん ジオウ側の事情と設定を知らない、現状置いてけぼり
剣崎 ジオウ側の事情と設定を知らない、ジオウもアナザーブレイドも目に入ってなくて捻じれこんにゃくに闘争本能刺激されて始に殴りかかる
こうだぞ>>340
たしかに…
でも新作は2の続編…アマプラでシャークネード見てからこのスレを開くとキシリュウオーの前尻尾の競い合いが始まってるとかもう意味わかんねーな?
カウボーイビバップの実写キャスト発表されたね、前から予定されてたキアヌ版とは違うね
https://theriver.jp/cowboy-bebop-casting/>>360
一応事態の中心にいるのに置いてけぼりが過ぎる…>>362
スパロボでさえ変わらなかったからねー
でもぶっちゃけあれはジョン・ウーとかのパロディだから唐突に現れたチョウ・ユンファが全てを救う終わりなら許すところでみんなは中間フォームや最強フォームは、ジオウトリニティやゲイツリバイブみたいに『基本フォームの変身アイテムと専用変身アイテムの併用パターン』と『専用アイテムだけを挿入して変身するパターン』どっちが好き?
>>365
酒は飲めども飲まれるな やで
ほどほどに飲んで楽しむのが一番 と酒好きの一人として言ってみる(頭痛がちょっとでもしたらその時点で飲むの止める派>>347
ウルトラマンノア
当初のプランでは最終決戦で繰り広げるはずだった板野サーカス演出を今からでも見てみたい
ギンガスペシャルのザギ戦もリベンジっぽい感じではあるが、板野氏本人が手掛けたらまた違ったものになるだろう>>369
大丈夫!!
まだ生中2杯、泡盛中ジョッキ1杯、日本酒熱燗徳利2本しか飲んでないから!!
新入社員1週間にして、同期に真面目キャラの化けの皮が剥がれただけだから!!!YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9iz8gxEBy98
酩酊映画と言えばコレ! すごくびーるがおいしくのめるようになるからみろ>>372
貧困発泡酒中毒者からしたらスピリタスはたまのごちそう>>352
放送打ち切られるぅぅぅぅぅぅ!!>>347
アマゾンネオ素体が触手での攻撃や肉弾戦してるところ見たいわー>>373
まあ飲むなら連休の初日辺りにするかだね
あと、あまり飲めなくても気にすることはないぞ。
付き合いでの飲みも大事だが、自分の体に合わせていかなきゃ>>333
オウ、そいつはご馳走さん。頑張りな!>>355
ついでに空気清浄機も追加だァァァ!>>341
ジュウレンの頃は恐竜=ゴジラ体型みたいな認識だったからなぁ
しかし公式垢のティラミーゴくんの印象強くて、この二体で並ぶとお爺ちゃんと孫に見えて来る>>366
みんな!
寿司があるぞ!
ウニもだ!>>371
そうかそうか、そんなにお酒好きか。
ところでハングオーバーって映画があってじゃな(※二日酔いから目覚めたら大変な事だらけになっていたコメディ映画)
お酒といえばシンゴジのヤシオリ作戦は
ははー…なるほどー…ってなる名前だったなー>>392
する必要がないしなー>>394
よくよく考えたらポケモン作品の人間って色んな媒体で強靭なのばかりだよな>>399
伝説の
俺に十万ボルトを浴びさせるんだ!
よし、いいぞピカチュウ!いい攻撃だ!ポケモン自体がかなり強力だからなぁ。
バンギラスは片手で山を崩すし、マグカルゴの体温は太陽の温度より高いし、サイホーンは突進で高層ビルをこなごなにする。
ポケモンバースはサーヴァントに匹敵しそうなのが跋扈する修羅の国よ目を覚ませ僕等のスレがポケモンに侵略されてるZO!
>>402
たまにがんせきほうに混ざってるという
サイホーン系統、イシツブテ系統は映画出てきてほしいわ>>411
放浪変質者なんだよなぁ>>408
正直どっちも酷いがマソより酷いもの貼るのはやめろ実写世界のオニゴーリとか凄い顔してそう
>>416
そうか、ニドキングみたいに体格に対してそこまで大きくないんだよな>>421
進化したらしたで凄いことなりそう仮面ライダーもウルトラマンも生涯現役だからな……(マン兄さんとネオ1号を見つつ)
>>421
歯の既視感あるなあって思ったら…
ラ フ ム だ わネコとかウサギとかかわいい動物に寄せてモフモフにすれば良いのにどうしてグロテスクにするの?どうして・・・
>>428
あるいはアナザーライダーかな>>373
マジで文字通り一滴も飲めない俺みたいなのもいるからへーきへーき
舐める程度で記憶を失った時からこりゃヤバいと封印しとるよ>>408
自分これ楽しんでた覚えがあるぞ。
内容曖昧だから雰囲気だけなんとなく良かったと思ってるのかもだけど>>418
もう現実世界にいるんだよなぁ>>433
ドリヤードは止まってると怖いけど動くと愛嬌あったからね
動くとカッコイイならぬ動くと可愛い>>421
なんで東京グールみたいに結膜が黒いねん今まで図鑑でしか見たことなかったけどヤプールって思った以上に邪悪だな……
バキシムとか普通の怪獣みたいな姿してるのにやりくちがエグくて怖かった
ブロッケンではお父さん助かってホッとしたなぁ>>440
そんなヤプールにすら呆れられる蜷川とかいう存在にはまいったね>>408
漫画としての出来もイマイチ
ポケモン漫画なのにポケモンが出ない
未だにアン●がいる作品を出すのはNG
自分は設定自体は嫌いじゃないけど
これ例えるなら最初から最強フォーム戦ってるだけだからな…
それこそピカチュウとかルカリオとかならまだ面白く出来たと思うグリーザの意思疎通出来なさ感良いね
やっぱりグリーザ回は素晴らしいな
タイトルの「襲来!美しき終焉!!」から始まり日常風景からのグリーザの登場、大戦がXとバレてからのグリーザがもたらす恐怖と絶望がテンポよくまとまっている。今までのストーリーでの人間関係とかもしっかり反映されているしね>>445
全体的に封じられたポケモンがずっと出られないってのが痛かったと思うリバーストの場合>>447
鳴き声というか笑い声というか
とにかく全てが不気味で初見の時はマジで寒気すら感じたわ>>451
実際ゼットン戦って不気味だったよね。
bgm無しでウルトラマンの掛け声と「ピポポポ」だけだったし。>>451
実際、ちびっ子達にBDで見せた時に、あまりに怖かったのかガチ泣きして、次の話観るまでしがみ付かれたからなぁ
あの不気味な笑い声と想像のつかない挙動が、なんとも言えない恐怖を煽るのよね……???「安心しろゼットンもグリーザも倒した」
>>460
ポケモンって言うバディ物で最高級の素材を生かさないデスク陣ぇ……>>463
フォーエバーで涙しスパイダーバースで興奮したのがもう昔のようだな…
円盤まだかな>>467
ハンマー持つだけで笑うのにその後の字幕で吹いた>>465
バトルロイヤルコンビ再結成>>473
『ドクターのキリツグ』という名キャラを生み出したBW2いいよね
あれ、力也さんが昔アニポケで医師役を演じたからドクターなんだよな……ネタが細かすぎる>>479
ソウ三銃士!>>482
さっきまで石だった物が辺り一面に転がる
オーイエー!(逆ギレ)>>490
アニポケに関して路線変更は仕方ないと思う
ただその後の処理が雑なんだよな…>>494
あの片想いしてた女の子の想いが通じてて良かったね>100years after
あの結婚式に仲間全員集まって祝福してるの好き>>499
書文先生の場合、決闘としてなら待ちそう>>489
ゲキレン勢とか>>461
これが六爪流か・・・(違)>>496
仁さんも元生物関係の学者だしドライバー自作できるし頭いいよね>>504
確かクラゲ?のミラモンがFVで突っ込んでくる龍騎に突っ込んでいったのがすげえ印象に残ってる。
当たる直前でビビったのか腰引けてたけどちょいと伺いたいんだが、今エボルドライバ欲しくてamaz●nで購入しようと考えてるんだけど、普通のとver20ってのがあってどっちの方が良いだろか?
>>511
ウィザード「訴訟」>>511
ネオショッカー首領馬鹿説>>515
っていうか、マン兄さんは敵の能力みてその場で技や能力編み出してるんじゃねーのこれ?
ぐらいに色んなことできるよね。>>515
技一つで迎撃と反撃を同時にするのいいよねhttp://www.m78-online.net/sp/campaign06/
次回のジェネクロの後は劇場版ウルトラマンXを放送する模様
楽しみだ>>479
一番上のやつ後継者に選んでる奴が暴走しまくって被害者増加させてるんだけど・・・
でも一作目とレガシーのラストは狂おしいほど好き。>>505
テンション高い時の戦兎も割りかしアレになるしね>>507
このポーズ見るだけでひろしくんとけんいちくん思い出して笑う>>515
最近では光輪使いのウルトラマン増えたけど連射したり追尾機能ついてたりって域まで達してるのはマン兄さんだけってのがタツジンのワザマエ感じてすき戦闘民族の遺伝子持つ元格闘家
兵士の訓練受けた農家
元悪の組織の元首領
サイボーグ
戦闘民族の王族
他の壁が高すぎる>>72
佐藤健にオファー通ることを想定してなかったとか言われてて今こそ草は極まれり>>532
変身短縮で印象に残ってるのは最終回のエボルトVSせんとくんかな
ビルドのラビタン系列での連続フォームチェンジかっこよかったけどせんとくんが超頑張ってボトル振ってると思うと草生えたスターウォーズのレイの両親、監督が書き直し大歓迎
https://theriver.jp/ep9-ray-retcons/沖田さん対ドライブだと進兄さんが変身終える頃には沖田さんがシフトカーに総攻撃でKOされてそう
ニュージェネクロニクルの新OP映像でペガくんと大御所がウルトラマンごっこしてるシーンでペガくんがプリミティブのポーズしてるのエモい…エモくない?
>>540
暫くトリニティになりそうだから、リバイブの使用頻度ちょっと減りそうね
それはそれで負担云々をとりあえず棚上げしておいて、不必要に負けさせることも無く切り札として温存できるなと>>528
キョウリュウチェンジのダンスで回避されてコフる沖田さん(太もものカット多目)とかありそうだ。そういや、らいこーさんや式部さんあたりは音撃戦士と交流が有ってもおかしくないんだな
>>545
譲治は?
どっちも長いよ>>543
【しばらく小学生と思われてたこと】
面白エピソード過ぎる>>550
譲治さんは元々ドラマ畑の人だからな
太陽にほえろにも出てたし大ベテランよ>>552
TASさんかな?>>558
当たる瞬間に素早く避けるだけだからスーアクさんへの負担も軽いしな>>560
少ないけど浅倉はインパクトあったなぁw>>562
電撃(高速)による捕縛はヒロサガが初出だったけど映像で拾ってくれて嬉しかった>>567
しないとは思うが他作品キャラで概念マウント(笑)とか絶対にするなよ>>568
まあそんなに速く動くならさっさと敵の無防備なところ攻撃しろって話になっちゃうからねクロスオーバーしてる時はクロックアップに限らず細かい所に目をつぶらないと作品として成り立たないから仕方ないね
>>567
つうか天道自身がクロックアップにクロックアップ無しでも倒してからクロックアップはそんな使われる=負けみたいな絶対的なもんでもないよ。その気になれば対策ならいくらでもできる。ただ対策してクロックアップ封じてもカブトやハイパーカブト倒せるかが問題なわけで思うんだけど最近のライダーって変身妨害難しいんじゃない? 割と動きながらアイテムをセットしてるし、スペック的にかなりの動いて戦ってるからきっと変身前でもかなりの戦闘速度に目が慣れてる気がする、だからサーヴァントの速度に対応できる可能性はなくも無いはず。
それに最近のライダーは変身中に相手が攻撃してもバリアみたいのが展開されて弾いてるのよく見るから、サーヴァントが攻撃をかます刹那に変身に必要な動作を完了すればバリアが展開され安全に変身できる・・・・はず?>>569
実際ソークラスになるとゴリ押しで解決する方が早く終わるよね>>582
姉上はゲームで例えるとHP、MP無限、無敵だから仕方ない>>582
お姉ちゃんには勝てなかったよ.,>>580
忘れたいというか元から眼中にないんじゃないの?https://t.co/qYvudK8tyG
先輩(半世紀後輩)>>582
覚醒したあとのソーは対戦相手が悉くチートしかいないのでしゃーない>>589
ポケモン関係者が誰1人監修してない疑惑あるよねリバースト>>584
流星のロックマンはコミカライズに恵まれなかったなぁ……。
エグゼはあんなに出来が良かったのに。
しかもアニメにいたっては、2期の最終回がソードマスターヤマト化。>>596
ニーサン「コソドロですか・・・あいつらしい」>>593
ヘラがこの人ならソーがどうなろうと圧倒しそうという雰囲気持ち
バトロワが全編に渡ってコメディノリ
ヘラの目的自体は阻んだ
からこそ許された展開だよなあ
主人公が負ける→俺たちはリベンジャー!反撃するぞ!→結局主人公はリベンジ失敗しました
とか下手したらブーイングきそうだし>>555
敵の未来予知に対して「予知されてもなお攻撃速度を超えるスピードを出す」「全弾必中されてもいいくらい防御力を高める」で対抗する、ゲイツリバイブは万丈並みの脳筋かもしれんニーサンはいいキャラだったよな。ゲストキャラなのにディケイド初登場のライダーと言われても違和感ない個性や立ち位置だった
だから大好きなのでグレイブのフィギュアーツ発売してください。あとちょうどいいタイミングなのでディエンドの真骨彫も出してください結局ここも設定も何もかも違う作品のキャラ同士でマウント取り合うアレな人たちの集まりなのか
久しぶりにアギト見直してたんだけどさ、翔一君は氷川さんに対してやけに煽るよね。氷川さんが頑張って豆腐掴んだのに「甘いなーw」とか言っちゃったり
>>602
姉さんは下手すると親父より強いからな
雷の神様に覚醒した程度じゃ、ようやく足元に手が届くかってレベルだからしゃーないコンセプトアート( https://www.ilm.com/visual_development/bumblebee-developing-an-epic-set-piece/ )を見てるとやっぱり初代デザインはたまらねぇな
>>586
サーヴァントの速度が音速っていうのは移動速度のことなのかそれとも攻撃速度のことなのかどっちだろう?>>610
戦士として死んじゃったね
戦士として死ぬのが真っ二つってのは恐ろしい>>602
ケイト様、美しい。
ロードオブザリングのエルフ役はMCUに出るとヴィランになるよね。>>621
バサスロットとかいう取り敢えず武器を大量生成できるキャラと相性バツグンな奴
素手のこいつとマイティフォームのクウガと組ませたらその辺に落ちてる小枝をキャッチボールしながら戦えそう>>626
ぶっちゃけ一般的なファンの知名度は「アーシー>>クロミア>エリータ」だし、G1意識してエリータ出すと司令官との恋仲をうやむやにして欲しくはないしで扱いにくいかな…>>612
ドミノ姐さんとクー・フーリンを組ませたらどうなるか見たいところ。>>623
出番も他キャラよりインパクトあって嬉しい>>633
ときめき♥クーリッシュ、絶版になったときめきクライシスの代わりのゲームみたいだぁ>>612
ジークフリートとメロン兄さんで
二人ともヒデェ目に合いそうだけど>>638
元々は沖田さんなら変身前に攻撃しかねないなという話から始まったからその名残なんよ
普段から超高速戦闘に慣れてるからライダー側の動体視力がめちゃくちゃ良いは同意する
特にたっくんはアクセルフォームでも普通に動けるレベルで目がいいから勝てるかどうかは別としてサーヴァントの動きも見えそう>>641
まあ正直、天道とか生身の時狙ったところで
倒せなさそうどころか、いつの間にか食卓に
座らさせられてそうだし。>>633
考えるのやめながら食べるんだね>>613
TOKIOかな?>>613
これがパーフェクトキングダムですか>>609
まーねー後からそうは思った
正直読んでる時は深く考えてないしアレよ、ノリが良い方が勝つってのと同じで勢いが少しの説得力を大きくしちゃうのよ>>647
こういった『敵対者の攻撃を紙一重で回避しながら利用する事で変身シークエンスすら満たす』って展開を序盤でやっているジオウは色々な意味ですげえと思うわ。
あと、ゲイツの蹴りを回避する時の表情が冷淡に見えるので、我が魔王が凄く魔王っぽい。>>635
チーターって最高速で100m2.5~3.5秒、静止状態からだと5~6秒位らしくて、
この最高速以下のライダーは多いよ、とくにスピード特化系じゃない場合>>280
クッソwwwww なんだこれwwwwwwwwww
蒼井翔太がなにしたんだよwwwwwwwwwwwwwww>>656
そして更に一捻りして今回はローチの塊にして世界滅亡の恐怖感を煽っていると…>>633
挨拶しただけで告白してくるとか距離感おかしすぎない?やっぱ進兄さんってもてな(ry>>650
最初のシーンで絶望を与えてくるIW、本当に緊張に溢れてた>>622
そんなときはリフレッシュするために別な事するといいよ、ほらYouTuber動画なんてどうだい?ういちゅーぶっていうだけd ミーロー明日、白ウォズがお腹?を痛めて生まれたトリニティがでるんだよね
見た感じ劇場版限定フォームみたいだなって思ったけど>>656
もしかしてバトルファイト引き伸ばされて我慢できなくなったとか?>>661
格好がマスターっぽくて草ァ!>>679
単に出遅れただけじゃ(汗)>>681
平成初期は山姥ギャルとか腰パン流行ったけど今はそんなことないし携帯も30年でめちゃくちゃ進化したしね。何だかんだ結構変わると思う。それが良い方向か悪い方向かは別だけど。>>656
ゴキブリの巣を見つけてしまったときの後ろ姿>>681
令和ライダーは映画や本編で平成ライダーの客演とかやんのか気になる
もういっそのこと令和ライダーは世界観全部一緒にして、最終回後に海外に旅に出た前作ライダーが次作ライダーの最終盤に助っ人にくる流れをパターン化とかにならないかぁ進兄さんもだけど竹内くんも喋らすとたまに残念なイケメンになることが
>>646
地球「無罪でちゅ」>>694
ドライブ俳優陣ノリもフルスロットルな人ばかりだから…>>684
竹内さん!?なにいってんの!?>>700
水嶋ヒロさんみたいに出れたら出たいけど、難しそうだなぁ
ゲンさんとかは出れそうなんだが平成1期で結婚確定なのは……
孫のいる良太郎
息子のいる渡
ぐらいか>>665
スルトとハリウッド版ラドンでコンビを組ませてみたい。>>650
ヤベエよ……やべえよ……>>693
仁さん、貴方は自分の息子をどうしましたっけ?>>708
小説や書籍だとカップリングされてるからね美穂は。
TV版で会えなかった因果がジオウで運命力があまり働いてないのかも。
手塚が出した設定のライダー占いて本だとTV版の美穂とは既知で「城戸に出会えてたら彼女はきっと救われただけにやりきれない」てコメント残してた>>702
渡しはヒロサガだと静とくっつくようなことを示唆されてたね
小説もそれっぽい感じだしまあヤルことヤレれば(小説版龍騎とか)勝ち組でもいいのでは?(暴論)
>>699
千翼が異世界転生するやつとかあったなぁ。
神様、それありがた迷惑どころじゃありませんよ。>>717
お前がそう思うなら・・・それでいいんじゃない?白石さん自身は晴人はコヨミに対して恋愛感情が少しあるって感じで演じてて、その辺りは見た人ごとの解釈があっていいと思う、ってスタンスだったか
>>721
一番上が男同士のなのですガガガ汗)>>721
永夢がチベスナを超えた何かの顔になってそうであるが、小説版で一生かけてでも治療する宣言してるから実質両想いだったか……お幸せに>>728
いやまあ大草原でしたねとしかwwww>>718
当時はここで終わり?次回に続くのかな?と思ってたら次回は何事もなかったかのようにいつも通りで驚いた
あのあと晴人か仁藤がなんとかしただろうけど最後の希望だとか言ってるウィザードで絶望エンドはダメでしょ…>>733
タンクタンクに頭狙われてますね…>>734
トッキュウオーの時もそうだけど、股間に長物を持ってこれるというのは色々アレよね
いやまあ、女の子のフィギュアやキットと絡めるのは楽しいので助かるのだけれどティラミーゴへの深刻な風評被害
>>687
でもトルネードのモデルになった人が一番ダサ…ゲフンゲフン…個性的よね>>737
2話の近くでやらかしてた山羊くんといい風評被害がひどい>>733
まるで上田教授みたいだ・・>>743
ウォーマシン重ね着しまくっててゴツさが凄い>>745
敏樹は因果応報がちなのと、小説で特撮よりやらかしてたのと、容赦ない描写故だと思う
やりすぎだろうけど、とことんやっちまったからなぁ>>745
役者のキャラで修正されたキャラなのかも
村上さんは好人物だし>>729
ちがうぞ。
四肢と顎をもぐ音だぞ>>747
スーツの効能とか分かったら印象変わるかも>>739
間に合ったの良かったけどファイズの世界では無かったの最高の皮肉だよね・・・>>753
あんまりにも短絡過ぎてそのネタも飽きてきたな……https://mobile.twitter.com/hasseijackson/status/1114351593204277249
高野さんのお子さん、中学生になったそうな>>722
なんかの気の迷いで恋愛ゲームを作ってみるかと思い立ってバックアップの一人くらい性別を変えそう。そして小児科医にけしかける>>733
タンタンフォームに消されるんじゃなかろうか>>747
まあ全員主人公と言えるアベンジャーズで統一しちゃうのは個性が消えるしな
ただスーツはピム博士が2で粒子用のスーツと似てるんだよな
だからみんなを助ける時だけこのスーツかもしれん>>751
クライマックスフォームのせいで顔が沢山付いてると強そうに見えるようになった自分からしたら最初からカッコいいと思った
グレイトフルもカッコよかった>>757
仮面ライダー
・脚本に融通が利く(人気キャラの再登場とかは割と柔軟)
・役者に厳しい(朝早くて夜遅い、スケジュールカツカツ的な意味で)
・演技と音声は同録のため違和感がない(一方でオンドゥル語が発生するリスクも)
・アクターに厳しい(視界が狭い、装飾が多い)
ウルトラマン
・脚本に融通が利きにくい(というか最近は2クールなので融通を利かせる幅がない)
・役者に優しい(撮影と放映で結構スパンが空いてる)
・音声はアフレコなので場面によっては違和感が激しい(ガイさんと徹子ちゃんの会話シーン、ルミナさんあたりが顕著)
・アクターに厳しい(全身ラバースーツで動かなければならない、投げの鬼をはじめ、受け身失敗など多々)>>764
牙狼「俳優とスーアクには優しくしようね!」>>759
奴は蓮ではない(無言のデッキ破壊>>762
これヴァルゼライド閣下ならできたぞ?って言ってる後ろでヴァルゼライド閣下がどんどん鬼の形相になってくの草>>764
音声に関してはセミうるせぇ!とかで別撮りにしないとどうしようも無い時とかあるから………>>733
もしよ?もしうまくいってウェディングソング流すとしたら
1 FINGER「はじまりの日」とかはどうかな?もちろん俺は独身だけど、応援してる。チャオ>>774
ウルトラはだいぶ改善されてる、てのは岩田さんが語ってた
たまにうわー!なことが起きるらしいけど>>772
あとJやZOとか>>764
アクターェ……。ちなみにゼナ教官を演じている人もアクターだったり>>775
むしろ昭和の方がヤベーイ>>774
じゃあ俳優が担当するね…>>620
モンスターバース版ゴジラ達も大概ヤバいが、モンスターバース版キングギドラだけアルテミット・ワンに並ぶ程に群を抜いてヤバいレベルなのが、正直めちゃくちゃ好き!!ジオウトリニティみるとジオウのFFRは顔面腕時計なのかな
>>770
実際80の頃はライダーのアクターやってた剣友会が担当してたけど80だけでアクター3人も変わってたからね・・・レオ〜80はかなり過酷だったからその評判も間違いじゃなかったと思う。>>794
圧倒はするけど必ず逆転されて負けるじゃないですかやだー!>>794
キングギドラって強キャラ扱いされてるけど……うん
相手が悪いんだ、初登場だってリンチされて負けたんだしうん>>789
ネクサスはメイン寺井さんでネクサスもやってたけどメインはファウスト・メフィスト・ザキの方やね。>>793
円谷プロ関係者が本放送観て
うわ…な呟きしてたところ、多分そうなんだろうね>>739
首を持つのが村上さんの発案なの本当草
草加のこと大好きですね……>>804
時と場合による
アフレコでやる時もあれば、同録やる時もある。>>751
古代から受け継がれているスタイルやぞ>>802
黒ウォズの服装に慣れた所為で逆に違和感を覚えるレベルで草>>759
先週のジオウのゲイツめっちゃ優しかったよね!>>802
どういう状況なの・・・>>802
スコップと傘とじょうろ―――――え?いやあの??え???え???>>802
シャベル…ジョウロ…農作業用具…トリニティ……まさか、これは!?なぜゲイツくんは傘なんだ…
>>802
サイキョーギレードよりもスコップだ!>>725
パラドで思い出したけどどっかで見たエムは全然モテなさそうだけど、パラドは凄いモテそうって考察みて草生えた>>819
たしか空想科学読本によると753のキック力はイクサの倍以上らしいね
7538315です!!え?ジオウトキオティになって村作るの?
>>816
彼岸島と言えば実写のパチンコで丸太再現されてて草いよいよ明日で白ウォズともお別れかあ…
>>827
まず真ん中のが主人公明さん
この人がある男を追って大阪へ向かう途中でレジスタンスと合流し本拠地への道中にスナイパーに狙われてるから頭を守れ!というわけで頭を金属類で守ってる
この後モブが銃弾を鍋で弾く>>827
敵からの狙撃を手持ちの金属で防ごう!→すげぇ!敵の攻撃が無力化されたぜ!
なシーン
ツッコミたい気持ちをどうか抑えてほしい…作者は真剣だ>>816
ちなみにこの回のタイトルは
キリン
だ>>834
マソより酷い作品はあってもマソのようにネタに溢れて予算を使いまくった映画は早々ないから良くも悪くも伝説なんだよ>>831
また見せられるのかねチミは。まあ、頑張れ♡頑張れ♡
何?伊東ライフ関係ない?それはゴメンネ!!!>>834
スパ■ボwikiでも実写版のことしっかり言及されています>>838
ヤモリも食ってましたねそういやAmazonプライムに入ってるから、デビルマソはいつか見ようとは思ってるけど見る勇気が出ないぜ…
>>842
冗談めかして言われてた事がまさか現実になるとは流石に予想がつきませんでした
しかしこれ後1話で纏まるのかな小物感が拭えなかった芝浦がマジモンのサイコになるとは…
これでもう、ガードベントとは言われない!ライダータイム楽し過ぎる
龍騎→シノビの順番だと色々癒される
今回の龍騎の話をやる際に高野さん、芝浦の一條さんのやりとりがフィギュア王にあるけど
高野さん「…娘達に見られないようにしないと」
一條さん「ジュニア達には全て伏せてやるから、みんなも協力して?」
須&松&萩「「「wwww」」」
な楽屋裏
893の台詞回し好きだわ>>850 葛城博士はそんなこと言わない(断言)
>>819
攻撃力はダキバを一発で変身解除まで持ってくわ、防御力はダキバの必殺受けてほぼノーダメで立てるわ
キバ世界最強のダキバが物理的には拘束具でしかない過去キンとかいうバケモノ
紋章系やウェイクアップ3があるから決して弱体化って事はないんだが…>>851
薔薇薔薇してたよ
あとマジで薔薇を映してて吹いた
893の台詞回して癖になる
特に拗れた愛じぇ.... ┌(┌^o^)┐
RIDER TIME龍騎、衝撃のベッドシーンの仕業でもう手塚と芝浦をまともな目で見れなくなった…
それはそうと木村さん良い人枠として馴染みすぎじゃない?>>860
そうか、アナザーリュウガ倒した後ならジオウⅡで倒せるはずなのか>>857
ライダー界隈では食事シーンは濡れ場の暗喩とは知る人ぞ知るところだがほんとにその後ヤる奴があるか!「ヤダ!シノビ様がいい!」
可愛そうだけど、歴代の二号ライダーでもトップクラスに駄目な理由で敵対してるなハッタリwww>>860
foreverと同じで扱い的には似たような出来事はあったけど並行世界で
テレビではリュウガ編→(ライダータイム)→キカイ編
ライダータイムではライダータイム→リュウガ編→キカイ編
になってるのかな>>866
左下はある意味草加以上にヤバい>>869
思春期の娘さんがいる人に演じさせて良い役じゃねーそ、ヤクザぁ!>>853
破瓜とか肉を食らうって事から獣欲の隠喩なのかもね。>>862
高野さん「残しちゃったかぁ」
一條さん「残しちゃったんだよぅ」
須賀さん「君たちの合計5人のジュニア達に教えていい?」ニヤニヤ
松田さん「久しぶりに顔を合わせて何ごと⁈てなったわ」
フィギュア王のインタビューには一條さんは不在だけど当時のやりとりがあって面白い893て小説とかだと別になくても問題ない設定(小説龍騎だと蓮と結衣のセフ◯設定など)入れるの好きだったけどまさかここまでとは
ぶっちゃけすげー複雑め く る め く 世 界
>>877
高野さん&一條さん「「めくるめく世界てなんだよwww…何だよ…」」殺し合い=愛情表現
の方程式に気づいた芝浦は型月世界でもやっていけ…いけ…やっぱ無理かな。無理だな>>869
なまじこっちに本編の手塚の記憶があるからあんな華麗な裏切りムーブかましてくるとは思わなかった
その後の展開はもっと想定外だった劇場版アマゾンズ視聴したゾン。
シーズン2の頃からだけど割と自分達からすると邪魔ばっか入ったり上の思惑で散々な目にあったりの苦労人の黒崎隊だけど最後ああするのはまあやっぱりそうなるわなと…。
自分達の仕事がそろそろ終わりそうな時に自分達に何も知らせずに上が自分達の仕事を増やしてくるんだもんね(白目)
特に仕事内容が内容だけにやってらんねえってなるわ893ってギャグも面白い才能あるが、一番衝撃受けたのはウルフハリケーンの作詞してたこと
>>890
版権違うから無理>>890
ヒーロー大戦で一度出てきたとはいえ、基本的にFIRST,NEXTと同じように単体の世界観なんだろうね>>874
小物だけど悪い奴じゃない感が好きだわーw>>893
>疲れきってて云々
二つに分かれっぱなしでわかんなかったと
コメしたら答えが書かれてた!ニアミス!
公式的には疲れてたよ説なのか、ありがとう。RiderTime龍騎、これあと1話でなんとかなる……?未だに影も形もないディケイドアーマー龍騎フォームと3枚サバイブのオーディンとか30分でまとめられるのか……?
サラといえば先代ドラゴンナイトのアダムの恋人だけど、小ネタなのか偶然なのか判別が難しいなベッドシーンもアレだけど直前のダイレクトアタックも結構衝撃的だった…確かにニチアサでは流せないし子供には見せられないわ…
>>884
どっちみちハードじゃねーですか!?シノビっていうか蓮太郎強くね?
フォームチェンジも専用武器もなしにどんだけ手数多いんだ
あと白ウォズェ>>903
主人公のキャラがまさに井上キャラだった
野郎と野郎の風呂シーンとか『ガイ!!!お前も俺とフュージョンアップするんだよ!』
>>911
ふふふ
ソワカソワカ>>898
ぶっちゃけ近年はキャップの時しか髭剃ってないぐらいだよね>>823
ゴジラ・モスラ・ラドンは地球産の怪獣かつ巨神(タイタン)である事は分かっているけど、キングギドラに関しては今までのシリーズ通り宇宙産疑惑がある感じよね。ガードベントさん
ユナイトベントさん←NEW!
いやー、原典で契約モンスター同士が合体したと思ったら……
>>913
手塚「頼みがある(城戸に会わせてくれ)」
本当に城戸のところまで連れていってくれるとは思わなかった>>883
ヤクザと愛人とかいうあまりにも直球な言われよう
そのせいで草加が二人の子ども扱いなのさらに草生える>>824
一瞬首がグニィッ!ってなってるところがもう…あと25分くらいしたらジオウはじまるしその間にこのスレ埋まるだろうから今建てた方が良いかな?
>>887
クリエヴァは特殊メイクしてたから一口も食べられなかったらしいなこのシーン>>923
了解>>904
単に髭剃る暇が無かったとかたててきますねー
>>928
トレーナー戦兎
戦兎「いけ、万丈!ボルケニックフィニッシュだ!!」
万丈「なんだそれ!?」
トレーナー万丈
万丈「戦兎、気合いでかわせ!」
戦兎「無理でしょ!?」
万丈「仕方ねえな、なら俺が戦う!!」あ、予兆だけで生まれるわけじゃないのか
士「ただのストーカーだな」
堂々とストーカー、宣言かましたよ大樹
ライトニングソニック!
やっぱり初めて変身後の姿を見せたのね始
全員混乱してるのほんま剣本編みたいで草
ソウゴの困惑っぷりよw
さらっとオーマの日、ておい
お?ナレーションが。
「真の王者」かナレーション新しいなったな、もしかしてソウゴが新しいフォーム手に入れるたびに変わるのかな?
ついに訪れちゃうの!?
ついにオーマの日が始まるのか
>>943
というか世界線が変わるたびにというか……白ウォズ退場仄めかしてた話で今さらOPに出演か
抹茶ラテ溢れてますよ
天音ちゃん!
天音ちゃん……
初期の橘さんみたい
>>939
ここに橘を投入すると更に混迷を極める。
素の状態の天野さんを投入すれば喧嘩を仲裁してくれて数分で話に決着がつく。スウォルツ氏「だーから、ダメなんだよ白いほう」
「救世主になってよ(世界滅びるお膳立てして」
マッチポンプ極まりすぎだろお前ゲイツくんデレッデレで草
状況についていけない後輩を置いていく先輩二人
Gが大量発生する過去映像ががが
面倒くさいオタに対して堂々とお前のそれ解釈違いと宣言しちゃう救世主。
フォローに回るツクヨミ
士の仕業か!
ポラロイドガメラか
栗原天音がキーマン過ぎる
容赦ねぇなソウゴくん
ソウゴのきっつい一言
魔王の冷静なツッコミ
ブーメランを王さまに直撃させられた臣下
わが魔王ばっさりですね、
何気ない一言から黒ウォズの脇腹をぶっ刺す魔王
白ウォズェ
白ウォズ貴様ぁ!!
オメェの仕業か白ウォズゥ!
あの最終回再び
白ウォズゥゥゥゥゥ!!貴様ァァァァァァァァ!!
白いの早く爆散
白ウォズ本当お前さぁ・・・
おのれ白ウォズ!
今回で退場確定だからか、最後のヘイト溜めまくってるなあ
最後の出番だからはっちゃけてますね。
これは強烈なしっぺ返しが来ますね間違いない......
>>947
なんかライダー俳優って時々ホ・モみたいな関係があるよね。
映司の中の人のブログとか。πタッチしたらジョーカー2人とも激おこだね
オーマジオウを超える敵が新たなルートによってできてしまうのかな
天音ちゃん一時的とはいえアナザーブレイドの力はね除けたのか
ジョーカーの力を
ジョーカーの力を吸い取った?
人間になった!?
ねじこん!
二人を取り込むんじゃなくてジョーカー成分とりこんだのか
ジョーカー成分を吸収した!?
3つのジョーカーが!
ねじれこんにゃく!
ってうわ
本当にヤベェぞ!?
吸収した!
もう少しだ…もう少しでこの憎たらしい白ウォズも退場だから…堪えろ…
任意で滅び起こせるとかアナザーブレイドこれまでのアナザーライダーの中でも一番やばくね?
>>992
はじめが人間になったの?
型月×特撮スレ 245個のこんにゃく
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています