よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ 頭242個分の肩幅』
https://bbs.demonition.com/board/3455/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3482/
他作品原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。建て乙。
前スレ1000……そしてこのスレのサムネ画像……
そうか、京極さんの岩をも砕く正拳突き!!- 5名無し2019/04/02(Tue) 13:09:55(1/1)
このレスは削除されています
>>2
せやなぬ〜べ〜とアレンの影響でなんか力が宿ってるのは左手なイメージが強い
爆丸の公式配信が始まったけど、コレこそまさに『爆丸』って感じがしてとても嬉しかった。
『バトブロ』と『爆TECH!』の2シリーズを経験している自分だけど、『爆TECH!』も面白かったが爆丸のプロレスを『バトブロ』で経験してちと物足りなかった気がしてたから、『バトプネ』は『バトブロ』を思い出す感じでとれもよかった。かなり期待できる作品に仕上がってんな。>>8
スパーダの血族の中で一番の常識人来たな……>>12
左腕で思い付いたのはベーべべくらいだわ
あ、下のコマは気にしない方向で>>2
お金に置き換えると
めっちゃ財布にお金入ってるから衝動買いしたい気持ちがあふれ出て困るみたいな右腕うずく理論。>>20
そこはロディのパロかと思ってた
その後の暴走も含めて>>20
この時のビッキーの表情ホントすこ(泥にハマりながら俺の右手はGODHAND
暴走する右腕も左腕も両足もあるアームズ
力が欲しいか!!
力が欲しいのなら……くれてやる!!>>38
メタ的な理由は知ってるけど(インパクトが欲しかったってさ編集が)
作中での理由は謎のままじゃないかな>>17
映画のCMでなんか普通に空中戦してて笑った>>40
そういや明さん、右腕が義手だったね>>41
漫画界でもかなり無辜の怪物を食らってそう。>>23
官職的には左の方が上じゃなかったっけ>>29
ジャンプフォース…うっ頭が
じゃ無かったjスターズビクトリー方式のサンデー版出したらワンチャン
まぁ京極さん自体、ヤイバにいてもおかしくないスペックだから(震え声ヨルムンガンドのブックマンが言った言葉だけど、潜入任務中の自分の右腕のアールと暴走した左腕のヘックスが殺し合いになって、ヘックスに「君は今私を銃撃している」って表現したのが好き
>>8
これ出た時ネロくん楽しそう言われていたな>>23
右に出るものはいない、左遷
あたりの慣用句や単語にも現れてる感じ>>12
戦国BASARAの三成はよく「秀吉様の左腕」を
名乗ってたなぁ…>>52
剣、刀、拳は主人公感あるよな
時点だと槍とかになんのかな>>47
結構面白かったけど尻すぼみになってしまった感が
ていうか近年のガンガンはアニメ化できるような逸材を無駄に消耗しすぎだよ、imとか>>2
そのネタ見るたびに遊戯王改変で伝説の武器フルコンプしているの思い出す>>61
あそこよかった。
そういうケジメをなぁなぁにしてたら、復讐者とは言えないもん。>>30
こいつとニヤリーゲットはマジでジョーカーズの被害者だと思うの。そろそろジョーカーズからも殿堂入り出してください。
右腕の包帯は中二病の証。この人(?)は見た目と言動がアレなだけの本物ですが。>>66
ミスタとか一日の間に脳天に三発→全身に銃弾&額に一発とかなんでしんでないの?ってレベルに弾丸浴びまくってるぞ
暗殺チーム、あまりに時間がないため個々人がブチャチーム見つけ次第襲いかからないと完璧に時間切れで見失う。>>74
過密スケジュールで思い付くのはコナン
半年の間に殺人事件が起こりまくってスピンオフで犯罪都市扱いされるという>>59
既に旧約の頃から変質が始まってるからね。
旧約2巻(竜王の顎)→超電磁砲10巻(八体の竜)→旧約22巻(透明な力)→新約15巻(竜ではないなにか)→新約22巻(魚卵のような外見で、ポリゴンのような三角形のなにかの集合体)僕はね、断章のグリムで冬服雪乃が見たかったんだ―――
17巻もあるのに高校1年の春から夏で終わるとは>>74
その「三ヶ月」という一見短い期間の中で自分なりに努力して成長したのが「ただの武器屋の息子」であるポップなんだよね……>>79
※ただし本人のメンタルは凡人です>>38
まあ左腕だったら1本くらい切り落としても
……多少はね?>>38
一応マジレスすると流石に断言は出来ないけども、
割と馬鹿にできないくらいには二人説ありそう>>58
通常攻撃が即死なのに時間操作とかワンサイドゲームか、地力で押されるしかない
異能無い司狼との殴り合いの喧嘩の方が映える
獣殿なら数多の技のオンパレードがあるが、蓮側はやはり地味
広範囲に業火撒き散らすザミエル卿とか自分を雷にして雷撃かます剣士のベアトリス
絶対回避のシュライバーに嬲り殺しにされてエネルギードレインで世界を血杭だらけにするベイならまだ…と言ってもあれ声優の演技が大分占めるが
その辺り反省してか夜刀はバリエーション増えて死なない覇吐は武器変形とか
ただ即死合戦はあれ絵的にどうなんだろう、陰陽術で上半身握り潰されてからの即死復活とか、顔面殴り消して砂にしてから復活とかあるけど>>68
やはりジョルノってDIOとジョナサンの良いところを受け継いだハイブリッドだわってなる
強運や野心や冷徹さや折れない心や正義感が上手く交ざり合ってる>>88
闇のイージスも結構メンテの話が出てた気がする>>87
怒涛の展開すぎて自分の立場をハッキリ決断する時間的猶予がなさすぎる
ほぼ即決したみんなが異端なだけで普通は数日、長くて数ヶ月は必要なイベントだぜ>>93
鋏や鉈と要素が混ざって武器になったものは多いよねC3のフィアの武装の中にはギロチンもある
>>8
UMVC3では中の人がゼロを演じていて日本語の特殊技名の発音の良さが素晴らしいまさかのAS入りの新曲とは……
YouTubehttps://youtu.be/5yw74sJQDWk>>63
むしろその過密スケジュールじゃなければホルマジオからリゾットまでの暗殺チームが一斉に襲いかかってきた可能性もある>>102
八つ裂き光輪もかなりエグい名前だと思いますよマン兄さん>>93
おまけにギロチンも正式名称ではない
立案したギヨタンさんが宣伝し過ぎた所為でギロティーヌ(ギヨタンさんの娘)と不名誉な名前が広まり、遺された家族が性字を変えるほどだった
まあフランス語でポワ・ド・ジュスティス=正義の柱よりは言い易いし、庶民にも雀用の玩具ギロチンが流行ったしね>>102
A兄さん切断技多すぎ問題>>79
そうだな!続編の主人公やヒロイン、救世主もインパクトある技使ってたな!(背中から炎を吹き出して突撃、半物質爆弾、空間を切り裂いて空間の破片を飛道具として投げつける。)>>107
腹パンで風穴空いて、ギロチンで切られて、メタリウム光線くらって生きてたドラゴリーさんホント何なんだよって話>>108
左腕はさいしょから付いてなくって、右腕は即ポロリした絶版おじさんェ……>>95
殺人鬼に成ったという思い込みが能力の核だった主人公、そのため他のメンバーは能力の代償に変態だったけど主人公はただの真性変態だったという…>>90
今年はどろろの百鬼丸にDMC5のネロに映画のアニータにと義肢キャラにやたらスポットライト当たってる印象。きのこが竹箒日記で推してた隻狼にも出て来るんじゃろ?>>105
ロックマンと特撮知らないから合ってるか分からんが、パッと浮かんだのはエレメンタルジェレイド>>105
「バード、ゴー!」
「転身、ポリマー!」
「ペガス、テックセッター!」
ここら辺のタツノコヒーロー達とかは有名だと思う
あ、あと
※キャシャーンは変身しません>>115
ミス ウルトラスラッシュ>>105
アイテム媒介にして変身っていうなら戦隊ヒーローや魔法少女系も大体そうじゃろ。当てはまる数が多過ぎやせんかのぅ。>>105
レイジングハート!セットアップ!
Stand by ready, set up !
ちなみにアイテムを使って変身するのは、メーカーがアイテムを販•••
おっと、誰か来たようだアイテム使って変身する奴って
・仮面ライダー
・スーパー戦隊
・プリキュア
・ウルトラマン
ざっと挙げてもこれらでかなりの数があるからなぁ>>108
右腕にできましたか?(小声)アイテム使って変身する奴で一番古いのって何なんだろう
確かひみつのアッコちゃんの原作はウルトラマンよりも前だったはずだけど万能の一アイテムを使って変身するのと、
変身するのにそれぞれアイテムが違うのはまた別物だと思う>>123
あー、昔話含めたら色々ありそうだなマブラヴの会社とかも延期で有名なんだっけ?
>>23
補足させてもらうと、古代中国……というか
「老子道徳経」(略して「老子」と呼ばれることが多い)にも
「右を上席とするのは祝い事の時であり、
左を上席とするのは弔い事の時である。
戦で左を上席とするのは戦争が弔い事に属するものであり、
速やかに終わらせて慶ばず粛然として敵を弔わねばならないのだ」
なんて文があったりする>>131
そんなこと言ったら初代と二代目も変身アイテム変身した妖精なんですがそれは>>130
Fateに関しては他のライターが手掛ける下地整ったし、さすがに卑下しすぎかと>>88
義手というか攻殻機動隊の電脳義体はあんまり環境に左右されているイメージがないな。あれ素材は何なんだろ?>>130
音沙汰無かったというより計画的にFGOと同時期に出してリンクさせてく予定になった時点で企画が多少変わってるだろうし
FGOは始まる前からゴタゴタで配信開始してからもアレでDWに丸投げ予定が型月のグラフィック班投入する羽目になってるし
他社共同の方に集中せざるえないから自社企画止まってる状態になってるだけでは>>130
むしろFGO完結したらやっと手をつけられる余裕がくるのだと思うんじゃがツイッターみてみたらママ伊藤ライフ先生とかあって本当に謎なんだけどか誰か説明できる人いません?
個人的伝説的変身アイテムといえば10億宝石(使い捨て)
今更出して一体どれだけの反響が得られるのかって懸念はあるだろうな
スレチだが>>140
似てない?>>138
ボケるべきなのかわからんからマジレスすると
にじさんじ新人の片方のデザイン絵師が伊東ライフ先生だって話のことでは>>140
今回はライパレだからイベントptランキングがないし、そもそも走らなくても確かイベント営業を期間中全部こなせば双子のSRどちらも取れるくらいポイント貯まるはずだしやってみたらいいと思う
凪ちゃんすごく可愛い。ミリの瑞希みを感じる>>140
キャラとしては結構好きだけど別ゲー感が強い>>130
リメイク発表からfgoリリースまでの期間も
SN…UBW映画化(DEEN版)、vita版の発売、ufoによるUBWアニメ化、HF劇場版発表
extra…企画を持ち込まれる→きのこがシナリオ自筆を決意→extra完成→ccc作成
zero…アニメ化
apo…オンゲー企画→頓挫→書籍化
らっきょ…劇場版公開中
まほよ…一部の作成→発売
と社長含むスタッフが行ってたであろう仕事は大量に有ったししゃーない>>150
正直このバラし方は天才だと思う。インパクトもそうだし、このバラし方でライナーとベルトルトのキャラ深めることができてる>>130
2010年~fgo発表までの型月の状況
・リメイク発表した完結作品(月姫)
・一番勢いのある作品(Fateシリーズ)
・現行で映画やってた作品(空の境界)
・新しく始めたけど昔ほど売れなかった作品(魔法使いの夜)
…月姫とまほよの優先度を下げるという型月の決断を責める事は出来まい
まほよの売上不振で型月の新作への意欲を失わせながらもFate作品にだけは勢いよく食い付いたのは当時の俺たちだ>>62
今回のDMCも時間表記あったが
最初の百合善との邂逅は1か月前ではあるが
時間刻みはいらんかった気がする
あの騒動の本筋が一日とか無理だろ、特に中〜終盤のVの行動スピード>>149
櫻井って台詞のイントネーションが独特だからもしやとは思った>>148
マスクドJこと山野博士は自分から正体を明かすことは流石に出来なかったよ。
(監禁されてるはずなのに、どうやって脱出してるんだとかは禁句です)>>150
進撃の作者は読者がどうでもいいと思って見逃しちゃうくらい隅っこのほうですっげー重要なことしてること多くて不意撃たれやすいよね。
そして作者に全力で苛め抜かれるライナーくん。リヴァイ兵長とライナーをいじめるのが好きなパンツガビガビ山先生
最近はガビもいじめる>>161
そいつの武器小麦粉やん>>126
止まってたシリーズ作の新作やリメイクが十数年ぶりに動き出すのは珍しく無くなってきてるね
ただ発表から10年経ってほぼ進展無しなのは普通では無いと思う(その事が仕方ないかどうかは兎も角)>>168 こいつとデニスのせいでソウルバーナーが、こいつ絶対裏切るだろって言われ続けてたからなw
>>167
でも子供時代の性格からしてあれも素かもと思わなくもない>>171
エレン…
そっくりそのままお返しするよ>>176
なお普通にいつもの調子で喋ってるカク>>171
それって時間稼ぎとエレンの現実逃避が合わさって出た言葉だと思ってるわ>>165
4月カレンダー来たか
保存しよ>>182
ニコニコで見ただけだけど凄い楽しそうでした(小並)
「早々見つかってた弱み〜♪飄々と責めるエネミー♪」だの「簡単に奪ってった誇り〜♪壊された頼ってたセオリー♪」だの歌詞が畜生過ぎて草>>185
爆弾投げるシーンがモロにヒイロだし爆発した時の謝り方が素なのずるいわw>>148
ラインバレルウルトラマンで驚愕した お前が真の星連最高議長かよ
禁書は前巻でも驚愕し、最新刊とか理解おいつかないほど祭りだったのが>>193
貴方も人の事、あんまり言えねぇがな…w(関西弁出てんぞw)閃の軌跡ivの相克専用曲めっちゃかっこいいと思う
本当に伝説の戦いなんやなって...
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=40EO-anYWA0>>185
バリアン警察という嘘身分バラしが間にワンクッションあったからなぁ…
それがあったお陰で疑心暗鬼の層がもう一層重ねられた感がある>>148
アンヌ「・・・ダン?」
ダン「アンヌ!僕は、僕はね・・・人間じゃないんだよ・・・!M78星雲から来た、ウルトラセブンなんだ!」
ダン「びっくりしただろう・・・?」
アンヌ「ううん。人間であろうと宇宙人であろうと、ダンはダンに変わりないじゃないの。たとえ、ウルトラセブンでも・・・。」
ダン「ありがとう!アンヌ!」>>148
地味で目立たない班だと思ってたらのこれ
ちなみにこの時ぶっ飛ばされてるのは火星ゴ○ブリなので実際問題はない>>193
ばれた理由は方言の下手さじゃなく、麻酔銃の効果が途中で切れたからだから………>>180 と言うか、ももちゃんって多分クリーチャーだよな、クリーチャーなのにデュエルマスターって、、、
よく考えたら、そもそも無印の南極のデュエルマスターは白熊だったわ>>194
柱間語りの時の俺の憧れの男って発言も本物の泥々とした感じじゃなくて火影に憧れたオビトとしての想いが入ってそうだったな>>174
鬼滅の上弦と無惨がそんな印象
無惨の血が濃いと煽り耐性低下するんですかね…>>196
思えばさ、ブラッドスターク=マスターに繋がる描写って結構丁寧に散らばってるんだよな。
マスターが唐突にタブレットを珍妙ヘンテコな孫の手に変える(初見は!?となる)→後にスタークが人の顔を別人の顔に変える(まさかスタークって・・・となる)
戦兎に正義の味方、仮面ライダーになって欲しいと願いベルトを託すマスター(お、ちゃんとおやっさんポジだ)→ビルド及び龍我(クローズ)のハザードレベル上昇に喜ぶスターク(ん?何で敵の成長喜んでんの・・・まさか?となる)
スタークの毒にやられた戦兎の解毒をあっさりと済ますマスター(何で簡単に解毒できんの?ひょっとして・・・?)
ロケット(フルボトル)→宇宙飛行士関係→元宇宙飛行士のメインキャラはマスターだけってヒントはちゃんと描写されてた。でも心のどこかで違う、
そうじゃないと信じたかったからこそあの正体バレは戦兎や視聴者の心に突き刺さったんだなルート分岐ゲーって明らかに分岐要因と無関係に視点キャラ以外の動きが違ってくることあるよね
数時間や数日とか間にあるならともかく数分数秒でお前別ルートだとそこいなかったorそうしなかったやん!?的な- 211名無し2019/04/02(Tue) 20:42:20(1/1)
>>167
トビの状態のあのちゃらんぽらんな喋りって、全部外側のグルグルに任せていたからだと思ってたのだが…
誤解です? 結構な歳月のピンク髪の子、絵師様が伊東ライフ先生なんだけど
別にだからナンだってわけじゃないんだけど伊東ライフの子供って業を背負って生きていくと思うとなんか複雑な気分になるよね、なおママのミルクを欲しがる程度には親子仲は良好の模様
https://twitter.com/manami_aizono>>148
キングダムハーツBbSヴェントゥス編で、ヴァニタスの素顔が他人のソラ似である事が明らかになった場面かなぁ。>>148
キロランケの回想に出てきた日本人スパイが鶴見中尉だったのは驚いた>>213
小説版だと中性的な声に設定してるらしい>>185
直球だったけど鉄球を豪速球で投げてきたから視聴者が耐えられなかった>>204
短時間でこの数値のよくてよとか異常だろ
まぁ何回も見せられて食傷気味ではあるが
語る、語り合いや論議だったらヒートアップしてもまぁ見ないフリできるが流石にクドいとは思ってた>>216
とじみこの信者側が、一時期ここで自分達の※を赤くしてたとか言えない…
まぁ、そんなこと言い出したらゆゆゆもだが>>216
話の流れ関係無いし何度も見たから同意した人もいるだろうけど、ツール使ったのか異常な数値になって結局胡散臭くなっているな>>221
おっ、アイシールドのマネージャーで好きな子の話か?可愛い子多いよね
私はやっぱ王城の若菜ちゃんですわ>>216
悪いけどくどいな思ってボタン押した奴も多数いると思うで
どちらにしてもお互いほどほどにな>>227
多分1期関連の話無くしても9話と最終話のイエイヌやアムールトラに対する仕打ちで炎上していたと思うし、(悪い意味で)1期あってこその2期だからな…
2期1話時点ではここまで否定的な意見があったわけでも無く、徐々に火をつけていったのは純粋に2期の内容からだと感じる>>227
特に話題に上がらないまま消えていくアニメ勢になったんじゃないかな
今みたいに悪く言われないけど、何にも言われない感じの。>>231
調べたらイベントホールのキャパが600人なんだけどこれ絶対悪質な高額転売でるな>>225
え?まだ買ってないけど今そんな事になってんの?明日買ってみよ
晴香ちゃん死ぬのだけはマジで止めて...八雲達の今までの行動が無駄になってしまう>>229
今まで自分の為に戦ってきたベジータが仲間や愛する者の為に戦い、ブウを道連れにしようとしたこのシーン>>227
一期無くして最終回だけにしてもイエイヌのシーンとか生き埋めシーンは苦情出るだろうし多分今より多少評価良くなるってだけで大して変わらないんじゃねぇかな…>>229
ナルトの師として最期まで諦めねぇど根性を貫いた自来也>>231
600席をかけて数万人が椅子取りゲームをする。
たったそれだけのことさ()>>229
亜人のビル決戦。
「お先」「来いよ」「いいね、やろうか」
誰一人命乞いせず、それでいて渋い。>>235
竹花ノートさんとか何故か本人が3D化の計画まで立ててるからな…
ちょっと前に委員長とコラボとかしてたし、ねづみどしさんと完全に親目線でライバーの事見てたりしてなんか嬉しくなる
二人はママトモ>>244
(空気読んで下さい…今その話題を投下するのは非常に不味いんです)>>229
遊馬、覚えておけ…
誰にでも必ず別れは来る
いつか突然に…
それはお前とアストラルにもだ
だから俺で慣れておけ…
Ⅱ期に入ってからカイトは良き兄貴分だったと思うわ
ミザエルを「最強の銀河眼使いはお前だ」と認めたり、オービタルをやっと褒めたり、このデュエルには名場面が詰まってる>>229
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう (OVA楽しみ)>>229
ジョジョのキャラの死に様は格好いいものが多いけど、シーザーの最後は個人的には至高
ジョジョのテーマである人間賛歌が象徴されたシーンでもある>>250
ただでさえ周りが火の海なのにさらに油注ぐの草も生えない
呪詛が広がりまくってんだよなぁ…>>250
世の中にはどんな非難や罵倒も「私を応援してくれている」とポジティブに受け取る人々がいるのよ。
それに「なんだかんだ言って最後まで見てくれていたんだな。」というのはそれなりに嬉しい評価だものね。
まあ、炎上商法に頼る必要性は微塵も必要無いと思うけど>>64
アニメでは味方のまま終わったけど原作では作中でも有数の発狂具合よねジャスティン
テスカトリポカさんが改心させてくれると思ったけどそんなことはなかった>>227
うーん、そもそもアレってジャンルなんだろう
どういう人間が楽しみにくる作品なのか言語化できる?
実況込みならB級映画枠としてのガバガバな色々ツッコミながら見れた
キャラに外見や仕草の可愛いさを求めるならオススメ出来そうなシーンは幾らかある
自分的にはこれくらいだろうか1期の続編という窓口封じらるとレビューが出来ないね
12話はここが一番可愛いかったノースリーブは正義>>231
佐賀にそこまで広い会場がないからね・・・アルビノでもかなり広い方だし。>>256
家探す目的なのに
聞き回ったり自分と同じ同族ようやく見つけたのにろくに会話しないとか真面目に探す気あるの?って話>>267
今の所始まってないからまだ何とも勧めがたい
強いてあげるならストパンスピンオフの501部隊発進しますっかな
元がギャグ四コマなのでそれなりに期待できると思う
あと今期アニメじゃないけど、ゆゆゆわすゆの章&勇者の章再放送がBS日テレであるぞ>>264
けもフレ2関係なく別に評価自体は自由だけど、無害な人への飛び火やとりあえず叩くために結びつけるのだけは見苦しいな>>229
それまで三人で対応していた敵三体を一人で撃退してそのまま逝った銀
この次の話の表紙には作者の悪意を感じたまあ70よくてよなんて雑談でも見ないし、ましてや批判の類いだしこれで自演してなかったらどんだけここにいるのよってレベルだけどね
春休みもそろそろ終わりですかね(休みなんてない)>>267
とりあえず比較的ウルトラマンは安牌そうな印象。PV見る限り- 278名無し2019/04/02(Tue) 21:48:01(1/1)
>>283
エースの煽り(相手に煽った自覚無し)耐性の無さも悪いかと>>276
強くはない一般人枠に近い人だけど、だからこそ命がけでバット達を救ってアスカにとって誇れる父親として散っていったのがいいよね。
ケンシロウもアインの形見であるグローブをずっと装備し続けてるし
あと北斗でかっこいい死に様といえばやっぱレイかな。
決死の延命で命を繋ぎとめ、死兆星の宿命からマミヤを救ったのはすごい>>229
小説版ドラクエ5のスミスの最期。誰かを心から愛した者が、愛する人が愛する人のために散るシーンは否応なしに涙腺を刺激する。>>278
ぶっちゃけけもフレ関連外野の俺からしたら場所を選ばず暴れ回ったりしてる奴らよりは印象良いよ
よりは良いってだけだが>>267
さらざんまいは監督から面白くなると思う
後は再放送だけどフレームアームズガール
1話はニコニコでも今見れるから先に見て合うか確認するのも有りだ
ってさりげなく新規のキャラクタートーク有るとか書いてあるから見た人も要チェックだ
https://www.bs11.jp/anime/sp/frame-arms-girl/>>249
最初黒幕キャラかと思わせて、本格的に表舞台に出てきた時は典型的ダメダメ暗君だったのになあ・・・>>282
批判するわけではないけど、吉崎氏はけものフレンズプロジェクトの著作者といっても過言ではないよ
少なくとも単なるデザイナーとかではない>>294
一作目は割と高めだったのに、話動かす為に二作目からはメッチャ低くなったマーティー
最後には克服するけど>>281
白ひげが死んだのは馬鹿息子が死に恥晒した後定期>>297
ある漫画家さんのお子さん達の見てる時の様子、感じてたことが良い評価とは言い切れないが純粋に的を得てる感想に思えたな>>295
九尾で洗脳といえばマンガワンの1000円ヒーローにそんな能力使える奴がいたな>>290
フレームアームズガールといえば、コトブキヤがファクトリーアドバンスゼロとかいう謎企画を始動させたけど、映画だけでなく何するつもりなんだ?
https://botmaker.goo.ne.jp/fad-zero/- 313名無し2019/04/02(Tue) 22:10:09(1/1)
>>315
まあよくてよ教に参加する奴らも大体崖の下にいるしな(濁ったスマイル)>>298
単純に普通に押した人がそれなりにいて、その中に更に連打した人も一部いたってだけの話じゃないの>>315がどうかは知らんが俺を含むあのよくてよ100ガチャに参加した人間は全員そんなこと言う資格ないぞ
>>296
本の持ち主と魔物の別れのドラマが良いのよね……別れ方は様々だけど皆心に来る>>316
海軍のヤベージジババの筆頭はセンゴクと一緒に菓子でも食って静かにしてて話の腰折るんじゃが。
ポプテピピックスペシャルの岩田さんの「旧支配者だ」「信仰」の言い方がめっちゃくちゃじゎじゎするんだけどわかる人おる?ぶっちゃけ公式発表の前からTwitterで愚痴紛いに降板を呟くとか
たつきも社会人としてろくやつじゃ>>325
握手
あの人はイントネーションで面白くするのが本当に上手い>>312
そしてスペシャルする度にオーバーホールが必要になり整備士は苦労する>>326
最初に見たのがそのバージョンなせいで最後のオーディオコメンタリー発言が中の人ネタなのか違うのかばっかり頭に残った>>336
ジュリアーノがリボーン初期の獄寺くんスタイルとか言われてて草生えた>>312
そういえばCBもGNソードⅡ付けたフラッグ(映画で刹那が使ってたやつ)を持ってるから、またグラハムスペシャルが見れるかもしれないな>>321
正直お色気ネタ枠として見始めたけど「サークレット・プリンセス」が意外と面白かった
いやまあ荒削りだったり雑だったり微妙なとこも多かったんだけど何だかんだ毎週欠かさずに観れる魅力があったわ>>326
かっぺーさんと緒方さんの無駄にシリアスに振った名演技にちょっと見入ってしまったよ…>>344
Twitterで内部情報漏らすのは社会人としてやってはいけないこと最上位だと思うんですけど>>344
その返信先間違いなく荒らしだと思うから構わなくて良いよ>>335
巨人族が巨大になれる悪魔の実を食べた結果、最大180mまで巨大化できるようになったらしい
ソースはビブルカード>>339
ネクサスは何より1回1回が暗く重いのに1週間待たされるのがな……放送終了後に一気に見れることが再評価に通じたんだと個人的には思う>>339
ネクサスら当時からDVD売上は良かったから所謂オタク受けはしてたしそこの評判は良かったけどね 。ただ、子供向けではなかったのと玩具宣伝番組としては最悪だっただけで。ワンピースは30代後半から40代後半くらいまでが肉体的な全盛期みたいな所あるから、
将来的には最悪の世代が全盛期のロジャー世代を越える事も筋書きとしては充分ありえる
その頃まで連載してるかはかなり怪しいけど>>298 俺、投下した奴に自分じゃ一切よくてよ押してないのに赤くなったやつあったぞ
批判の類だからアレだけど- 357名無し2019/04/02(Tue) 22:37:40(1/1)
>>358
碧ちゃんにビンタされてるのすき今回のポプテピピックの保志さんの声聞いてて思ったんだけど、まだカズマの声出来るのかな。オルタレイションの時若干声高くなってる様に思えたけど…々。
>>334
アバン先生
ハドラーの死を看取るとこはほんと名シーンこの前のポプテピピック、どこがおもしろかった?
自分はボブネミミッミが占領したOP>>337
弟子たちと別れようと隠れようとするゴウケン
生きてたの隠してたりまた消えようとしてるのに怒るケン
別に気にせず天然なリュウ
リュウに突っ込むケン
そんな弟子たち見て笑うゴウケン
このEDホント好き>>363
カティとの出逢いで心身共に大きく成長して、良い出番も増えて見てて楽しかったわコーラサワーはどんな状況でも一定の戦果を挙げて必ず生き残る上隊行動でも、
自分から率先して囮役やったり一度見た手はほぼ通用しなかったりかなり優秀だよ>>370
矢尾さんもジュドーの声出すのに禁酒とかの調整いるらしいしな。>>373印象に残るからでしょうけど、ゲーム内だと相手のダブルクリティカル率高いような感触ありますよね
>>364
憎悪を持つのはいいが、言ってもキリがないからやめた方がいいぞ。
正直、こっちも2を作った奴、2を褒める奴、2を嫌う奴を揶揄する奴、全員まとめて地獄に落ちろと思っているが、言っても何にもならんしな。>>365
フリーダムすぎる緑川子安となんか弱み握られてそうな蒼井翔太はホント卑怯
後ク.ソゲー?の歌好き>>321
アニメグリムノーツ面白かったぞ
原作の展開を遵守しつつ程よい改変(宝島想区の洞窟脱出とか)を絡めて、シリアスとギャグを両立させて原作にも興味持たせてくれる良い作品だった
やってみようかなぁ……でも結構シナリオ進んでるっぽいんだよなぁ……プリコネのオクトーの声出してる子安さんはどこから出てるかってぐらい高いな、あの人は衰えない
>>383
古川登志夫さんも70過ぎなんだよな>>376
GN-XⅢでアヘッド撃破、ELSの攻撃を初見全回避と何気に凄いことやってるよね
劇場版後の地球連邦平和維持軍だとソルブレイヴスと並んで最強クラスのパイロットかもしれん>>375
最近だと藤原啓治さんとか演技変わっちゃってなー。声高めになって違和感がなー……。>>372
無学な自分が何考えても答えなんてでないから
信頼できる上司の考えに従うのみ
って割り切れるのは凄いと思うよ
そんなコーラサワーだからこそ
スパロボUXでのこの軍おかしくね?という台詞が活きてた>>384
ただでぇベテラン仕事やめたら一気にボケそうなんだよなあ>>357
ぐだとザビが逆なら賛同してやる真ゲッタードラゴンの技で新録あった飯塚昭三は85歳か
>>387
それ言い出したらヤマトだってお前何回沈んでんだよって話に……>>402
女性スタッフがやる気出したからね。仕方ないね。声優の藤村歩さんが無期限休業……マジかあー!!
>>378
先にものまねのアイデンティティの方がガタが来るの色々おかしくて笑う>>409
諸般の事情ってのが穏やかじゃないよね・・・なんか怖いわ。>>401
でも最終的に負けちゃうんだよなぁ。>>413
最初のキングギドラは青色メインのドラえもんみてえな奴だったらしいけど、女性スタッフが「金星から来たから金色だと思いました」の一言で親の顔より知った金色になり、
ベヨネッタをデザインするにあたって、女性スタッフが神谷Pに「(神谷Pさんの)性癖教えろ」と言われた、とか何とか……
うん、鶴の一声ってあるもんやな>>419
そらあんだけヒャッハーしてたら血管切れそうになるわな>>411
今は亡き銀英タクティクスでビッテンフェルトとか明らかに声変わってたなあ>>366
主人公がラスボスと同じ力を持っているのが仮面ライダーの良さなので
ラスボスが主人公のような事をするのもまた良いものだ>>407
前作の方が好きだったなぁ
移籍したけど、なんか編集か担当のせいで無理やり終わらせられたって聞いた
合気道の女の子とか柳生新陰流の先生とか愛着あるキャラばかりで名残惜しかったのを覚えてる>>423
ショウは結構叫ぶけどそれでも衰え無いよね>>417
あとレアルタヌアのギルガメッシュと今のギルガメッシュ比べると全然違ったりしてびっくりするよね。>>424
クビキリサイクルのオーディオコメンタリーで
不快な屑
保身の屑
に並ぶ
第三の屑
増長する屑として並べられてる- 432名無し2019/04/02(Tue) 23:40:59(1/1)
>>326
ざーさんもだけど相方の戸松さんの返しも結構……
まあ、ひとかなのクリスマス回とか見ると両人芸人な気がしないでもない>>411
某ゲームのリマスターで久しぶりに好きなキャラ声聞いたら当時と違ってトーン低めになってて落ち込みました……しゃーないけどね、声優さんも人間だもの>>440
もちろんハッピーエンドはとても上手い、ただ生半可な鬱作品より過程のエグさも半端ないから本当大物さある>>436
妊娠中も漫画を描き続けた女傑は違いますねぇ!>>448
言い出しっぺの法則って知ってるか?>>447
その点おっぱいドラゴンてスゲェよな
まあ種族の違いから来る価値観による容認だけど>>440
その画像を見るたびに笑いが込み上げてくるwww>>442
カルト系のカリスマだけどにゃあ。精神性のおぞましさでは、屈指よ。悪魔の実と覇気の関係っていずれ悪魔の実をその身一つに取り込んだラスボスに、
人間本来の力である覇気で対抗する前フリなんじゃないかと酒が入った頭にふと浮かんだ>>449
フォルテの三澤紗千香さんの声は本当イケボだと思います>>444
最近ワグナスの出番多いですね
ちなみにfateのアニメはいつのまにか10周年超えてるぞ>>460
あれでもたしか春菜一本落ちではなかったよね?
メインヒロイン二人ルート落ちだったよね?たしかカギ爪は、地味だが息子の 死 を水やり半分で あーうん感謝しましょうで済ませているのが
アレの性格を端的に表しているとか思ってる
自分の中にいるから別にいいやという
他人の痛みや喪失になんら共感性を持たない本質>>454
内海が裕太の女装で目覚めかける話と六花が裕太の女装見てトンカワに感謝しながら連写してる話があって笑った。おまえら裕太大好きか!>>465
加瀬さん声幅広いから色んなアメコミヒーローに合うよな>>452 コテツが勘違いという名の舐めプしてるから、ベスト8だけど正直ジョウトリーグよりも戦績低いと思う
今回のアローラリーグってスクールのメンツも出るし、サトシさん6体いないからフルバトルは期待できないよなぁ
ワンチャン、ベベノムが一時的に帰って来るとかか?さすがにメルタン捕まえたばっかで6体目来るとは思えないし>>442
え、怖。
鉤爪の男ウォンさんを懐に……?
怖。>>471
皆城くん(二代目)を偽竜宮島へシュゥゥゥーーッッ!!>>471
ちょうどキッズステーションでファフナーしててタイムリーだな…>>467
ぶっちゃけ恋人の友達で繋がってる感あるターボ先輩と六花>>480
F・G・Dをお忘れで…?
あとパッと思いつくのは不特定多数だけどキメラテック系列かな>>480
初代5体融合
スケープゴート→DNA改造手術のガチコンボをアニメで披露したカードでもあるカギ爪の男の本名は本人は名乗っておらず
ヴァンも名前は知らなかった
ウーが「クー・クライング・クルーが息子」と名乗ったため
そこで判明したんだよね
ただ、そこだけでしか言及されてなくて
他の人は「同士」や「カギ爪の男」などとしか言ってない- 486名無し2019/04/03(Wed) 00:21:50(1/2)
- 487名無し2019/04/03(Wed) 00:22:46(2/2)
>>480
E・HEROゴッドネオスとかクインテットマジシャンがいるね。>>464
個人的にはこのセリフが一番頭おかしいと思う
自分がやってることをまるで顧みてないっていうか、自分の中で生きてるし、夢を叶えればみんな生き返るから巻き込んでるという意識がそもそもないっていうか>>488
せっかくネオス系統は強化されたわけだしねぇ>>484
容認ではないよ、デビルーク家が一夫多妻制が普通なんで、ララは「リトが好きな女の子全員と一緒になればいい」って本気で考えてる。- 494名無し2019/04/03(Wed) 00:25:52(1/3)
- 495名無し2019/04/03(Wed) 00:27:20(2/3)
NG必須の気持ち悪い奴が多い一日だったな
>>498
けもフレ2は最初は敗戦処理請け負ってしゃーないみたいな雰囲気だった気が>>481
ネギまは魔法世界があるけどネギや生徒たちは自体は地球の人間で地球の価値観持つ人だし結構いるもんだな五体融合。
いやまぁリンクからの新規の知識で何言ってんだってレベルだけど>>496
わかりみ>>494
fgoも割と似たようなことやってるんで…全てではないが>>509
確かにレッドアイズとかバスブレの新規が出たり
昔のカードでも一応戦えるレベルまで押し上げられてたな>>497
まあ、あっちゃこっちゃで怨嗟が吹き荒れているから。>>501
ユベル強化のついででもいいから
ワイズマンリメイクしてほしいな>>463
案外意気投合してそうだな
ベクトルは違えど、人間からぞんざいに扱われてるという点では似た者同士だし
なお原因>>507
ガンプラではどう足掻いても強度確保ができないor強度重点するとスタイルが崩れるので商品化できないってのが割といるんだよガンダムは。
HGじゃなくていいならこいつは1/100とかあるけどさ。>>511
ソレスタルビーイングのラスボス機体やん!ラストバトルは楽しめたぞ~ユベルって今出したら相当嫌らしそうなデッキになりそう
せっかくだしEHEROとの繋がりも入れて欲しいな
全混ぜ構築はロマンだが事故る>>494
fgoもこれのスレスレレベルのことを何度もやってるんだよなぁ
ギリギリで回避してるだけで
けもフレはこの大騒ぎはもうなんか怖いゾイ>>509
コナミが頑張ってたからな
カードパワーあげたり初代推ししたり
初代の映画もあったし>>501
出せたら結構強いのにな…
融合だったらユベル入れなくても沼地で出せるのに…
みんなネオスフュージョンでレインボーかブレイブしか出さないだろうけど純ネオス構築でコンタクトでコスモ出すと気持ちいいで>>514
自分もイエローは最初なかなか戦おうとしなくてじれったく思ってた。二章終わる頃には最推しになってました
自分は銀魂には珍しい長編跨いで登場してくる敵だった朧さんかな
一国傾城篇、将軍暗殺篇、さらば真選組篇、洛陽決戦篇と、ずっと戦ってきて最後に実は松陽先生に拾われて本当なら一番弟子になってたかもしれないという事実が明かされてから今までの言動に対する見方が変わった
一番弟子……そんな未来もあったのかな……>>507
ごーらいの妄想するB社「時は満ちた!今こそMS少女をプラモ化し、FAガールとかいうパクリを業界から排除する日がな!」>>523
個人的な意見だが、覇王黒龍とかダークレクイエム登場とかは良かったよ
ただ乱入ペナルティだとかアクションカードとか
つまらない要素もあった
決闘で勝ったのに柚子達の洗脳が解けなかったり、今までの決闘で何でも決めるヤバさみたいなのが無視されてた
終盤の評価の悪さは成長が薄くしかかんじられなかったのが原因かな?>>514
荒野のコトブキ飛行隊より、ラハマの町長さん
最初は典型的な事なかれで頼りない人だと思っていたが、主人公の仲間に叱咤された事で大幅に改善
その後は弱気ながらも当人なりの漢気を見せてくれる、中々いいキャラになったとさ
何だかんだで若い頃は本当にぶいぶい言わせてたのかもしれない作品名出すと食いつくアレが多いと思うから好きな台詞だけ。
「あなたの好きが、私たちの大事だ」
シンプルな好きをテーマにした、それでいて複雑なお話>>514
典型的な老害キャラでオーソドックスな術を使う呪術師かな?
→ピアスが伏線とかわかるわけねーよ
→・・・実は五条先生の方が無茶苦茶やっていない?
まだわからない部分は多いけど、いい感じにキャラが立ってきた楽巌寺理事長> 叩いていい作品になったら何から何まで叩いても許される風潮が好きじゃない
ほんこれ不思議なのは枕に「どっちも見てないけど」って付けて強めの意見いう人が多いことかな
>>537じゃないけど見てないって言えば何でも言って良いみたいな風潮好きじゃない>>523
良くも悪くも展開の雑さとか話が進まないときと進むときのギャップがあまりにもありすぎることとか
過去キャラの扱いもだけどARC-Vのメインキャラすら描写しきれないままの部分があったりとか
全話で4年有ったしもうちょっとなんとかなったろ感が強いのはある
良い部分は良い部分であるんだけどね、特にいろんなカテゴリのカードが出たのとかは面白くてよかったと思う
捕食植物すこ>>539
そういう風潮のせいで別に比較や贔屓もせずに普通に感想してる人にまで風潮の中にいる連中と一緒くたに見られてるのは不憫
せめて二次的な被害者が出来るとかはさすがに気をつけないといけない>>543
オイラ大人しい子がドヤ顔してフンスみたいな擬音が付きそうなの好きなんだ>>524
さらっとボクオーンが老害扱いに草>>544
今は海賊稼業してないが、ルフィが本当にどうしようもない時はかけつけてくれそう>>550
過度な奴は個人の場でやってほしいよな
さすがに会話する場で吐き捨てまくるのは迷惑行為にしかならん>>543 真っ先に浮かんだのはこれ
>>555
むしろまだわかりやすい印象ある>>555
ここ5年の中の方だとファンの感想や叩き云々は区別しやすいかな。>>543
殴りたい、このドヤ顔。でもケーキ五等分できるのは素直にすごい>>523
ARC‐Vはリアタイで見るとデュエル大会での盛り上がりからのシンクロ編以降でのぐだぐだがガチで辛いのもあるねん・・・ところどころいい回あったとしても辛いのだ・・・>>564
「ゆめりあ」は本気で衝撃的だった
3D造形でアニメ的なキャラをここまで表現できるの!? って、3Dの可能性を切り開いた作品だったよ。
でもアレだよね、アイマスって結局の処、毒気を抜いた「誕生-Debut-」だよね(積極的に喧嘩を売るスタイル)>>507
デスティニーインパルスはロボット魂で出てるけどガンプラでは出てない……
一応Rが出てるけどほぼ別物だし
ハイネ専用デスティニーが発売決定したりしてる辺り希望は持てるかもだけど
むしろなんで普通のデスティニーも発売前なのにしかもプレバンじゃなく一般で決まってるんだって感じだけどヴェステンフルス隊長格好いいからね仕方ないね3Dでゲームが出せるようになったら
こぞって3Dでリアルなグラフィックを目指すようになると思いきや
すごく2Dっぽい3Dという着地点も実際にはあったというね
真面目に、アークシステムワークスの2Dっぽい3Dは驚いたよ
GGとかドラゴンボールとかここまでやれるのかと>>575
言っちゃあれだけど今度はあなたが愚痴の吐きまくる状態になりかけてるからだからこそ抑えてイライラしたり気に入らないことが起きた時は紅茶や温かいミルクを
飲みながら動物等の癒し動画を見るのがいいぞ、心が豊かになる
まぁ今日はうっかりカップにコード引っ掛けて大惨事が起こってしまったが。
正直泣きたい紅茶を常備してるほど
豊かな暮らしを送ってはいないぜ
と思ったが別に安いのでも妥協可能なら
常備できるのが現代の良いところよな
あと、お嬢様キャラ=紅茶のイメージが付いたのは
何時頃からなんだろうね?
90年代のアニメでもすでにあった記憶があるんだけど>>583
あっ、エイプリルフールにマーくん出てきたなんj民御用達ゲームだ>>581
何が始まりかは分からないけど紅茶=イギリス=貴族って連想じゃないかな>>543
可愛い×M可愛い>>543
ドヤァ(cv花守ゆみりさん)>>543
このときは連載35年を記録していた。>>579
ワズキャン、黎明卿ほど嫌悪感わかないんだよなぁ
本当にギリギリの状況で必要な事だけやってるからなんだろうけど
覚悟完了し過ぎてる合理主義者って感じ>>543
えんどろ〜!、凄く面白かった
ドヤァ!!>>594
慣れれば戦場でのガンギマリ顔が素晴らしく合う
ただヴィーシャはもう少しどうにかならなかったのかと思わんでも無い
レルゲン中佐が一番作品を通じて最も差がないというのがまた面白い>>543
かおす先生可愛い>>591
さくやんって王子様だからか、
プレイヤーにメス堕ちさせたい闇の悪徳P(ソフト)が多数いるのを感じる>>575
すげー極論言ってて草
作品が気に入らないからって署名活動なんかやるわけねえだろ馬鹿馬鹿しい>>543
みちこのドヤ顔はかわいいですね>>534
原作ファンが原作の良さわかってねぇって発狂してたから多分原作知らずに見ると面白いけど原作ファン的にいまいちなパティーンなんじゃない?>>602
最近は追えてないが「他にもお前のこと心配してる奴はいるだろ...俺とかな」は好きだった>>608
ヒェ、嫌な予感しかしない。>>604
フフフ・・・メタルジェノ・・・違った、愉悦愉悦。
胃が逆に健康になってしまいそうですなぁ。
激辛なものを用意しておくとよいかもしれませんね、聖職者もそう仰られている。>>419
さわやか不良の声の話死ぬほど笑った>>446
神様って割とそんなもん(適当に奇跡与えるし、人間の事なんざ知ったことじゃねぇ)では?
リアルだって農村の女の子にフランス蛮族無双さえて最終的に焼いたし>>602
最初は黒幕オーラすらあったのに今は定助が全幅の信頼を寄せるツンデレ有能おじさんになってるからな。>>519
わた天ってぱっと見カワイイけど理屈で考えたらヤベーヤツの宝庫だからな
ロリ連中もまっとうとは言えねぇ・・・将来がちょっとだけ不安になるレベルだ>>542
普通にめんどくさいだけでいい人だったよね、オーゼンさん>>514
最初は戦国時代を生き抜いた歴戦の忍らしさとうちは特有のクールさが出てたけどフルフルニィ以降の所業の数々の所為で気持ち悪い人扱いになったうちはマダラ
まあ残飯処理中に最強の友達現れたらあんな顔にもなる…か?>>627
アカンこれじゃ上杉が死ぬゥ!>>630あにまんchで早速コラってる人いましたね…
五等分、アニメ版の最終回見ると
式場スタッフ「手配間違い?」
次のカットで妹「こんなに着替えるんだ!」
これ最終回、五つ子結婚式のお色直しで全員かわりばんこで出てくるんじゃね説が>>592
ドミネイトはドレッドを実用的なレベルに持ち上げられたのもいいよね
昔はリビデで激流葬回避とかやっていたが、今はドミネイトの蘇生で1ターン稼いで次のターンは融合なりエクシーズなりリンクなりに繋げられる
勿論そのまま高打点で攻撃してもいい>>611
だいたい韻を踏んでるカービィのステージ名
グリーングリーンズ Green Greens
レインボーリゾート Rainbow Resort
ココア洞窟 Cocoa Cave
ギャンブルギャラクシー Gamble Galaxy
デンジャラスディナー Dangerous Dinner
オールドオデッセイ Old Odyssey
オクターンオーシャン Overload Ocean
ネイキッドナチュレ Nature's Navel
などなどなんだかんだでバーンも破壊も強いディストピア
蘇生からの展開もできてトップ操作でき、フュージョンデステニーあれば墓地肥やしも可能でフュージョンデステニーの破壊も噛み合うドミネイト
今でも割と通用するドラグーン。フュージョンデステニーのおかげで事故率も減り破壊されるのも噛み合ってる
素材指定ゆるゆるで墓地肥やしもディストピアのフォローもできるデッドリー
これらと比べるとダスクがホントになあ..
まあ今はネクロフュージョンあるから前よりは出せなくはないんだけど- 641名無し2019/04/03(Wed) 11:43:31(1/1)
>>639
だんだん穏やかになっていくのが分かってたから自分に言い聞かせてた説>>644
何でこんな事になったんだろうな…けもフレ2の話は無駄に荒れるから止めとこうよ…
>>635
こんな邪悪な笑顔が出来るvtuberが…割といたりするの?
アイカツはやる気なしで戦闘大好きなダウナーオタなヤマダだけど、ダラドル(だらけたアイドル)やってる理由がハッカーやってた理由に近い感じがしたのはちょっと驚いたな>>648
DT系は面白いけど追うのが大変なんだよね
下手すれば聖杯系も同じ世界の可能性があるし>>653
覚悟決めた顔だからなおさらコラって気づきにくいんだよなぁ>>650
キテルグマはガチ(基本)>>650
相手に多少の油断はあっただろうが凶悪殺人鬼をぶちのめしたお母ちゃん
母は強し>>625
あれは人格形成がほぼ終わってるとまず耐えられないからね(凛が一般人よりメンタルなのが拍車かけてるのもあるが)···桜も幼少期からの体験ゆえの諦め耐性故なんで、凛と同じ形でスタートだった場合潰れる可能性大なのだ>>660
シーツの形から欠損かと思ったら有ってびっくりした思い出>>666
よく生きてたよな機長……。
シリアスギャグの極みみたいな状態だった。>>593
フィギュア映えするのもポイント高い>>662
・突入時点で本調子の3割
・打ち合わせにないユピーとのバトル
・キセル無し
・破産は間に合わない
・紫煙機兵隊全滅
リアルに終わったと思った…>>651
「エクセレス」は語感も良いが
パムーンとの絆みを感じるので好きです>>627
マルオ憤死不可避。>>602
キング・ナッシングは名前、パズルのギミック、能力の全てがお気に入りですよ
伝統として、戦闘力の低さと人気の低さの比例に該当しているが…>>671
主人公が一度死亡して新フォーム登場はそこまで多くはない。一度死’んで蘇った主人公とか、本編で死亡描写のある主人公は多いけど。>>653
種割れみたいだな(逃避)>>593
Tony絵は綺麗だし可愛いしめっちゃ好きだけど肌の露出の割に何故かR18な行為が想像つかない
R18のイラストも描くのは知ってるんだが>>662
生徒会長貞操のピンチ!ガッシュは呪文法則が完璧すぎてアニメのオリジナル呪文の違和感はんぱなかった
ゲームだがギガノで鳥でてきたり>>684
バンドリコラボでミッシェルかな?>>684
今回はコラボだしバンドリ知ってるならミッシェルとすぐわかるから読みやすい方>>642
よくよく読むとあの時点でも、B級の百人隊長レベルで幹部やA級から頼りにされてたんだがな>>678
姉妹相手にラブコメしてる時点で畜生だから(白目)>>608
イケメン顔で何てこというの一花ちゃん>>678
同じ男に惚れてる姉妹に変装して勝手にフラグを折ろうとする畜生やぞ。>>677
タイトルも英雄二人ってのがまたね>>656
よく見たら目が十二鬼月仕様になってて草>>699
モテ夫がのび太に似ている辺り、ああいうタイプの顔に惹きつけられる運命にあるんだな>>677
ザインといえば島に帰ってくる「朋友~おかえり~」も印象深い
人類軍に竜宮島を乗っ取られるわ、フェストゥムは襲ってくるわ、人類軍のパイロットは島のファフナー乗りこなせないわ、コアの乙姫ちゃんが危うくなるわで割りと窮地だったよね
その分ザインが駆けつけてからの初無双が映えるのだが>>686
カーズ様に吹き込まれたんでしょ>>705
ウルトラシリーズの変身シーン>>704
楽しんでる人を見てこちらが楽しくなる事もあればその逆もまたしかり。
特にネット上だと感情は悪方向に伝わりやすいから意識して楽しさを発信してかないとね。
…………テロで風評被害を被るイスラム教徒ってこういう事なんだろうなぁ>>708
特撮だがライム版スパイダーマン2は
MJは付き合った後もヒーロー活動してくれと受け入れてくれたな
なお3で私を構えや!!とか言い出した模様
なんだこいつ!?>>712
ちょっとどこを見たのか正直に言って見て?>>708
ヒロアカのエンデヴァーとかはダメパターンだし、タイバニのルナティックの親父も過去の栄光にすがってダメになったっけかな。>>715
照井です(約束された不死身の男>>717
嫁が夫への理解ありすぎてワンオペが加速する罠。
火影がスーパーの品だしなんて木っ端仕事やらないで???やるにしても部下に任せて、どうぞ
親として努力してるのが分かるからこそボルトも憤りのぶつけ先なくて素直になれんのかもなぁ。https://ameblo.jp/koiwai-kotori/entry-12451597270.html
作詞作曲も出来る的な話は聞いてたがすごいなこの人…>>537
嫉妬かどうかは知らんが、悪意はあったと思うよ
特に最終話終盤のカバンとサーバルの絡みとラストの絵はね
そこさえなければ自分もバカ言ってんじゃねーよって笑い飛ばしてたと思う>>722
伝説の仕上げ枚数5000枚>>712
上から下のバランスそのものもヤバいと思うんですよ・・・服着ててこれってものすごい・・・これで一児の母とかエロ過ぎんよ>>705
ブラスターダーク→ファントムブラスターへのライドバンク
あの抑えきれない力が形になったみたいな演出好き>>723
AIBの連中が、フォローしてると聞いたが レイトさん仕事抜け出すけどAIB関連会社の商談持ってくるからチャラにされてるとか>>731
一護と石田はそっけない態度と纏う雰囲気が人を拒絶してる感あるがモテ要素たっぷり好青年だからな・・・(一護は強面表情維持マンなのもあるが)
チャドもなんだが・・・チャドはここに+デカいと口数少なすぎがプラスされる模様。
まあ、大人の石田・チャドはもっとモテてるだろうが、エリート医師と常勝のプロボクサーだし>>734
なんでや!?起きてる時の善逸もカッコいいとこあるやろ!!伊之助から禰豆子守った時とか、堕姫から遊女見習い守った時とか!!!
・・・兄弟子切りに行ってる時はカッコいいどころか悲痛でしたがネ>>737
どっかで今会議に来てるのは影分身か本体かどっちなんですかねえとか言われて苦笑いで誤魔化してたぞ
まあナルトは功績デカすぎるからそんぐらいのことでガチの問題にはならんでしょ
ナルトの次代とかは許されなさそうだけど>>740
創作物特有の血による継承とか能力遺伝とか含んでくるだろうしなあ。
感情抜いて理詰めしてくと、社会に奉仕するタイプのヒーローだと。それこそ夫は社会に必要な歯車、妻は夫のための歯車、子供は次の予備歯車とかそういう世界になってくる。>>744
大国はともかく、それ以外の小国になるとな...。https://kakuyomu.jp/works/1177354054885551466/episodes/1177354054885933567
短期間だけ再掲。日常であまり使われない言葉ではある。>>749
実際、源実朝なんかも
「自分の世話になった人(取り巻き)へ土地とか褒美をやってくれ」って北条義時の要望に対して、
「そんな利害だけで郎党作っても次の世代になったら簡単に忘れ去られるぞ、やめとけ」つって
制止したってエピソードもあるしな>>747
「ホワイトカラー」のピーターは家庭円満の敏腕刑事だったな。あとは確かに死別とか離婚か多いね。Aランク最強の世界でBランクオリキャラ作りたい衝動あるから分かる
>>758
そこに挙がってるような誰がどう考えても強くなる奴は自重しないで盛りたいな俺は。せせこましい弱点付けるよりは死角ないぐらい強くして暴れさせたいし>>758
クロスオーバーもので考えたのはFGOの頼光と剣豪みたくには考えたわ
考えたのはワートリとのクロスで、トリガー技術使ったらボーダー上位勢に苦戦し、神我狩使ってはかてるけど黒トリガー持ち出しての上位勢とのどっちかつわわかんない>>757
カードゲームだと大味な最強カードって大体負けフラグになる気がするから…とか?
基本的に主人公側が攻略した方が話盛り上がるのもあるけど主人公たちが空の上で星(才能の持つ者)として輝き、主人公している世界で
地面をはいずり地道に歩いている頑張る虫のようなオリキャラを作りたい欲を常に持て余してるからわかる>>762
それなッ!黒服の皆さん本当にお疲れ様です>>747
アメリカの「HEAT」って映画が好きなんだけど刑事である夫のことを
もっと知りたくてどんな事件があったのか聞きたがるシーンで「じゃあ
家に帰ったら、いやー今日は赤ん坊の泣き声がうるさいってんでレンジで
チンしたヤク中を留置場にブチこんできたよ、こんなこと言えってのか?」
と言われて妻がお手上げのジェスチャーしてたけど仕事への理解がないと
良い関係は続かないかもなー、ちなみに刑事(主人公)は既に2回離婚済み>>774
何?蒼井翔太ついにオルタも出たの!?>>779
G環境で作られてるから難しいかもだけどオリジナルクランのユニオンヴァースがツボすぎていつかカード化しないかなと思ってる。マンガ映えするし作者の絵の迫力もあって大好きなんだよな。>>774
紅井翔太だの蒼井翔太オルタだのアナザー翔太だの色々言われてるもう1人の蒼井翔太別の声優が同じセリフのガチ演技するのを比べられるという死ぬほどハードル高そうな企画のポプテピピックすげぇな
あっ自分は銀ちゃんの声の人のが一番上手かったと思います(こなみ)
ていうかなでしこと同じ声だったのか。あんまり声優意識しないから気づかなかったスパイダーバースのBパーカーのこの落ち込んでる所は本当に辛いし、それでもマスク掴んでおく辺りがまた……
YouTubehttps://youtu.be/II-rAU43N_g>>784
実際、突然変異の個性が発現して家族殺しちゃった弔くんみたいな例があるしね>>770
ここの伏線を回収して、なんとか姉妹中持ち直すと予想。>>777
それよりもテラフォーマーズみたいにプラナリアの改造人間にしようぜ!風太郎を五人に増やせば解決さ!>>769
アキレウス、それとシグルドも東出さん作かな?あそこら辺は背中蹴っ飛ばされて自重をやめた感じかね。>>784
そもそも社会を生きる人間自体が作られた時と変わったんだから、一回全部壊して新しく作らないとそら対応できないよね。
時代の進化とともに社会運営システムが変わったみたく蒼井翔太はなよなよ演技徹底してたのに給水からの投げ捨てがワイルドすぎて吹いた
>>796
バラエティ声優とか言われる所以を見た気がするww>>798
皮肉のような自嘲のような
「何故なら何度倒れても俺は必ず、また立ち上がる・・・フフッ」っての好き>>769
東出さんの鯖といえば最初エミヤオルタ見た時「これ絶対東出さんが作っただろw」って思ったな
拳銃に大型の刃物くっ付けるとか見た目まんまベイル・ハウターだし>>807
ゼロ言えよぉ!
無罪にしろよゼロ親父〜〜!
がダメだった。本当にダメだった。
ビーストウォーズだとバビル2世とか控えめだった子安さん凄いはっちゃけてたなぁ。>>796
で、でもうるせぇ気が散るはめちゃくちゃいい声してたから(フォロー)>>793 ライブ限定だけど、女声からの、虚偽を貫けが男声になるとことかすごかったよな
>>807
子安さんが凄い楽しそうで笑ってしまった。緑川さんと一緒にいる時いつもあんなテンションだから多分本当楽しかったんだろうな・・・>>782
アゲハはサイレンドリフト経由してなかったら道踏み外してた可能性十分あるからな・・・エルモアウッドの子供たちの死+仲間の死(死.んでない)を経由してない時は朧と同じであの世界楽しんじゃってるし>>807
小パンでグリッドマンネタ入れてきたのは草生えたわ>>807
何個か素混ざってる子安でダメだった
ウィング?wwwウィングでしょそれwwwwとか他は一応作品名あげてなかったのにこの人はホントにもうwww流れ無視してダイマだけどマンガワンアプリで「堕天作戦」が一週間無料なのでみんな読んで欲しい
荒廃した地球を舞台に不死者アンダーを中心とした群像劇
伏線が多くて読み返すたびに新しい発見が出てくるスルメみたいな魅力があります
渋いキャラも多めで良いライトニングがイグニスの中で人類と共倒れしかしないのってパートナーの仁のロスト事件での精神的ショックが影響して不完全になったからだったりして
最近?はアプリだったりwebコミックがあちこちでやってて
これ無料なのってレベルの良質漫画いっぱい読めて凄い時代になったなって
単行本買って応援したいけど流石に全部は手が出せない…>>744
小説のシカマル新伝では大名のせいで土&水vs雷+@の戦争になりかけてたし『木の葉一強で良いのか』って上手く大名や民衆を扇動出来れば火&風vsその他全世界で第五次忍界大戦有り得る程度には火種は多いぞ
なお火の国は
・新任の大名が火影や木の葉に対して理解と信頼がある
・大名の嫡男と火影の息子が友人になる
・サスケに世界を放浪させ情報収集させる
・火影と全尾獣でパスが繋がっている
・大蛇丸に監視付きで研究を続行させている
・秘密裏に数十人の万華鏡写輪眼持ちを保護しカブトの元に配置
・里のNo.2に同盟国である風の姫様が嫁入り
など内外問わず磐石の体制を敷いてる模様、現実の米露も真っ青な隙の無さですな>>807
爆弾投げるとこアドリブのせいでセリフ言い切れなくて素で謝ってるの草
あと島田さんと飛田さんがアドリブ少な目だったのに終盤に「一人用のポッドでか?」と「修正してやる!」を打っ込むのは卑怯だと思う>>818
俺はあれやね
2次創作やる時はスパロボみたいなごった煮が好きだから、必然的にスパロボ主人公みたいな立ち位置のキャラになるな
もちろん敵も大分強い奴にして〜って感じになるわ>>819
不明な美優ちゃんを除けば、仁以外のロストチルドランはキチンと活動自体は出来てたしな。
Aiが25だったり、ウィンディが32.5だったりする中で、ライトニングだけ0だから掛け合わせると0になってしまうとはな俺は二次創作でオリキャラ出す場合は
原作にいても不思議じゃない感が好きだから
最強にはならんなあ
すごく強いキャラを出す場合でも、相性の都合上原作キャラは苦戦するとか
原作におけるこのチートアイテムの力を借りてるから強いとかになる>>809
てか流牙以外対抗出来てない(流牙も初戦は苦戦した)あたり使徒ホラーより強いんじゃね?ジンガ>>821
そんな盤石状態だけど、平和になったための技術革新よっての科学忍具発展で、ぶっ壊されるとか
皮肉すぎる「声優なら分身が出来て当然で一人二役でラジオパーソナリティーも余裕、なんなら一人三役でUC動画すら可能」
https://sp.nicovideo.jp/watch/so26252308
って某声優が不言実行してるからね、蒼井くんが分身するのも不思議じゃないね
niconico>>800
グリリバ、テラ子安もWネタやりまくるしガンダムタッグのカオスっぷりよ>>835
遊戯王 じゃなくて
遊戯 王 なのが最高だと思うこのタイトル>>835
寄りそい生きる獣
とかね。>>839
あんまりやり過ぎるとメアリー言われるからね…
今は意味合い変わってるらしいけど>>839
なろう系もそうだけど、周りを下げるのは主人公Ageで一番手軽だからな>>830
バエルは基本スペックだけならトップクラスだから(なお装備は>>841
オルガからしたら、「バエル盗ったら、勝ちだ」って言われてたのに余計な戦いに巻き込まれたって感じだし。
ほぼ負け確定の時に、マクギリスが「火星のギャラルホンの戦力あるからまだワンチャンある」つったから戦いを継続したのに、火星のギャラルホンの戦力得られなかったからな。
マクギリスもそのことに罪悪感を感じてるのかオルガが包囲網抜ける時に手伝ったけど。>>841
恩以上に厄持ってきてるし>>833
封印したカードが死者蘇生なのが最高にエモい>>839
原作主人公を蹂躙してもいいんだけど、後で――というかまとめ投稿で原作キャラから盛大な逆襲を食らうところまでは投稿、最低でも書き上げておくべきだよね
物語の帳尻は最終的に合えばいいのだから、合わせる準備はしておくべきだよ>>829
3人と何かしらの「諦め」があるって共通点があるグループだと言う考察を見た。
ある意味今風なのかも。>>856
結局中途半端だから鼻に突くんだよね
面白いか突き抜けてるかすればどんな形の二次創作でも一定層には評価されると思うわ>>859
攻略王以上の数の女性を攻略してんの草生えますよ
これ最終章でしっかり探索しなかった人はトゥルー行くの2週目以降になるんすかねやっぱり
ホントこの終わり方でスタッフロール流れた時はハッピーエンドじゃねぇし聖獣から貰ったやつも機能しねぇじゃねぇか!て思いましたね…
その後ちゃんとトゥルーは見たけども>>850
「りあむ 嫌い」で検索すると辛くなる
「りあむ 似てる」で検索するとキツクなる
子のワード見た時吹いた。実際きつかった何度聞いても「令和」って遊戯王のカテゴリありそうだよな
「令和の守護者−アクトファルス」とか「令和騎士の降臨」とか>>830
なんだコイツら(困惑)>>844
言うて鉄華団が組織として活動できたのはマッキーの根回しのおかげだし
そもそもガエリオの告発が無ければ勝ち確だったんだから計画としては問題なかったんだよ
大体ガエリオの件にしてもマクギリスが介入しなければエドモントンでオルガもクーデリアもやられてたことを忘れてる人が多すぎる
通す筋が最初から無いってお前…>>757
最強カードだったら一枚エクゾディアでいいじゃんって話だし、
拮抗あって始めて面白くなるものだからなぁ
それこそ「新しい形を模索するために今の環境を適当に破壊して、あとは野となれ山となれ」のようなものじゃないとつまんない『なんなんです?この五等分の花嫁のヒロインは?みんな揃いも揃って愛が重すぎです。これでは殿方からど淫乱な性欲魔人と思われてしまいますよ』
>>871
WDMGのあれかな?
俺はあそこが初Fateだったなぁ
それとは関係ないけど、ある架空デュエルのクロスオーバー物で禁止制限なし&アニオリ有りの相手のカードを墓荒しでパクったのを思い出したわ
チートにはチートをぶつけるんだよ!なド派手な対戦もいいけど、
チートに対抗して普通の範囲だけど相手の隙を突いて対抗するのもいいよねVRAINSの新EDあの凄まじい歌詞をうまい感じにしたな……フルの歌詞みたら怪文書だったわ。
あとあの、ウィンディがすげぇ仲間みたいに消えてくの凄いシュールなんだけど。WDMGなつかしい
>>869
あっちの方が「恋愛頭脳戦」してるんだよなぁ
ただ頭の出来が全員ポンコツなせいで空回りしてるけど…>>878
まぁ過程が酷いのは分かるがそれで他のことまで否定するのは良くない>>873
楽は警察官じゃなくて市役所職員(治安に関する部署)だぞ
結局ヤクザが公務員になっちゃダメだろとは思うけど>>850
りあむ、1番舐めてるようでいて1番真剣にアイドル見てるし、なんだかんだでかなり前向きだし #ク.ソザコメンタル #とは ってなってしまう、好き
あかりんごは頑張るの苦手と言いつつ、アイドルになれると思って努力できるし「1番になりたい」って言えるあたりは王道アイドルだよなぁって思う>>880
シャア声の人「やはりデスティニープランを導入するべきだな」>>691
俺氏、未来さんの今回の技名がRoseliaのBlack shoutをそのまま直訳しただけという事に今更思い至る>>870
多すぎて死の運命一つ程度じゃ軽いしハッピーエンドで終わっても駄目だなって感覚マヒに陥る>>893
努力の方向音痴と言えば
最近話題(?)の光ク、ソ戦闘艦を生み出した汚いアムロことMr.ゾーンさんも本編では努力の方向音痴だったってマジ?
スパロボだとハーロックやブライトさんにボロッカスに言われてたみたいだけど…クッソまずいケーキで楽たちの式台無しにする気なんだよ
これがどうしてもやらせてもらった私なりの祝い方なんやな>>898
シミュレーション結果見る前は普通に真面目なイグニスなのは哀れではあるな
その上、シミュレーションする前から人間嫌いっぽいウェンディですら繁栄に結果残してるのがポンコツとかそういう次元じゃないやばい何かを感じる。やはり仁が廃人にしたのが相当やばかったのか>>890
不断の努力と不屈の決意さえあれば皆英雄になれるって眼鏡も言ってるしな(二次創作といえばキャラに嫌われる夢だけはメインターゲットよくわかんなかったな……
キャラに嫌われるのが好きなのかと思えばオリ夢主に圧倒的に非があるとかじゃなく周りに理不尽な理由でキャラにすごく、わりとガチめに嫌われてたりする作品
そこまでこのキャラは感情的じゃないだろとか器小さすぎだろみたいな感じの理由は置いといてああいうのはどこに需要あるんだろう
うーむ、判明した時のカタルシスとかが欲しいのかな)>>903
その理論で行くとウィンディのパートナー(故っぽい)は……うん、自分が自分に始末される悲運>>903
まさかヴレインズのラスボスは仁なのか?
キアラっぽいのは確かにそう感じる。
ライトニングだけが駄目ならライトニングの駄目なところが見えてきた後期に他5体で解決させればいいものを混じってるとイグニス全体で駄目になるっていうのは本当にどうしようもない時にならないと問題が見えてこないということにしか考えられん
シンギュラリティの話に逸れるが行き過ぎた科学の発展は人の欲を暴走させてハグプリ世界がやばいことになった原因みたいなことを起こしかねないがライトニングの破滅させる理由がそれなのかな?シュミレーション結果に衝撃受けてる辺り真面目に繁栄のために頑張ってたようだがスペックが優秀過ぎるが故に一時は一番発展させるけど気づいた時には手遅れみたいな>>691
ごんぶと明朝体を弄るんじゃあないよ!>>909
優勝するの早いな(笑)>>899
努力の方向音痴なのになんか成功する人か
もうすぐアニメ化する野猿令嬢ことカタリナさんみたいなナルト=サスケ>穢土転生マダラ>>>前任五影>現五影くらいは戦力差ありそうだよな
ぶっちゃけ木の葉が一強なのは返って平和に繋がってる気がする>>904
洗脳するとか記憶を改竄する・・・とか?
そうだ!!ギアス使おう。>>892
思い詰めて柏木さんへのあらゆる憎々しい言葉に親友じゃないんすか?ってツッコミ入れられるけど
これ藤原書記へ憎悪を募らせるかぐや様の脳内罵倒そっくりだったり
石上の「好きな人と仮に付き合えたとして、元カノとの想い出と比較してしまう」現象を言われたツンデレ先輩と
ハーサカに「仮に別の人と付き合った場合の会長」のことを言われたかぐや様
反応が全く同じなの笑う
でも良い人なんだよなあ>>905
その手のは色々派生していった結果やね
最初期はヒロインがモブに苛められる→キャラがかばってくれる、少女漫画的テンプレだったのがなんだかよく分からん方向に全力疾走しちゃった感じ
男性向けも初期はただのオリ主age系だったのがキャラsage系に変わってたりするじゃん?
人と違う話が書きたくて段々迷走しちゃうやつだよね>>913
木の葉と砂以外は代を重ねるごとに影が弱くなってる気がするそういえばAiが(ライトニングに)黙れって言われて反論してたのが珍しかった。遊作はもちろん敵側の対戦相手にも言われても今までは引き下がってたのに。
マジで腹に据えかねてたんだろうな…。12.1話来とるやん
the lastからはクラマが邪魔しなくなったからか、
何気に柱間並みのスピードで仙人になれる七代目>>920
柏木さんはキャンプファイヤーの時にツンデレ先輩の方を取ってるからね
彼氏より好き?と聞かれ当然でしょと即答する柏木さんの愛の重さたるや>>718
他の三人が同じ構図のところでも一人だけカメラワークめっちゃ動いてるもんなwww>>926
ワーさんまだ白詰草の傷が癒えてないから……>>936
本人も苦悩してるけど、無理矢理捩じ伏せて納得したつもりになってるから、余計嵌まるのだな。殺生院キアラ爆死でトレンド入りしてるの草なんだが
YouTubehttps://youtu.be/3KO3OgvmMYQ>>940
ヤベー集団だけどあの世界の弱者でもあるのがね。そしてかぎ爪に(本人的には)救われてるのも事実という>>941
アースは誰かに期待される事を喜びとするスペクターから生まれたなら極限の状況でアクアに判断を任せた事も頷けるな
誰かに見てもらえれば強くなれるって素敵な事だよね>>937 軍属で普段の訓練での罵倒姿とか見ちゃうと色眼鏡ついちゃうことは避けられないからなぁ
>>935
ドロドロの恋愛模様になりそうだから見たいような見たくないような…>>903
目がガンギマリやん>>955
おはミコちゃん
柏木さんの浮気相談回は面白いよねわぁ12.1話だ!?
懐かしいなこの感覚……>>955
まあ翼くんはマキちゃんを全然意識してないってことなんだろうな…>>943
先生は引けないとこまで含めて流石先生ってとこあるから…>>943
ありとあらゆるものに縋って何もかも使って泣き喚きながらキアラを求める姿が面白すぎる、神回だったわ。そしてエアルのチャンネル登録したつばめ先輩とかいう見た目よし頭脳よし性格よしで闇もない女神
秀知院ではおそらく珍しすぎるくらいの人間なんだろうなあ>>965
ははは、こやつめ(ナイスブラックジョーク)
長年に渡る親子の確執。その根源が親父のツンデレとか草も焼き払う案件じゃよワートリ、「コイツの居る組織を敵に回したくない」が東さんなら「現場で会敵するのだけは死.んでも御免」が犬飼やな……
ボーダー実はナルトの暗部みたいなの抱えてて犬飼その一員だったりしない?遊戯王最新話見たわ
ライトニングは確かにそもそも存在しちゃダメな類だったんだな
言葉だけだと可哀想だが、ウィンディが横にいたあたり、既に悪影響が出ていたと考えるとなぁ
あとEDでの仁の目がまだ死んだままな辺り、仮に三年目があるとそっち方面でヤバくなるかもなぁ>>952
よく考えたら事件前から草薙さんと2人だけの家族みたいだし世間に対しての恨み辛みが大なり小なり元からあったんだろうな…それがあの事件で爆発したと
…やっぱり博士のせいじゃねーか!>>936
一応迷ってたけど、DTを卒業して強気になっちゃった感
「お前なんぞに俺の純潔はやらん」と拒絶したヴァンとはどこまでも正反対>>971
二人の関係は一言では言い表せない微妙なものだっていうのは分かってるつもりなんだけど、それはそれとして、こう、何というか、ルナール先生が大興奮しそうだなっておもったけものフレンズ3の話題ってアウトかな?
アニメは短い尺で、ほのぼのしてたから
普通に見れると思うのだけど
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=G8QyxbzZiSMけもフレの話題は
作者叩きのために大好きなケロロがネタにされてる件と
ランキング占拠の件でちょっとナイーブ>>977
ルナールの同人でローアインたちがアイデア提供で爆誕しかけたゴリマッチョ……
かーらーの、女子会(妄想)は草。サークレッド・プリンセスとかいう中の人含め誰も試合ルールが分からなかったアニメがあるらしい
>>975
おかわりの後のおかえりは良かったから3作目は信じろ
そうそうこういうのでいいんだよ、こういうので>>940
ミハ兄ちゃんは勧誘までの状況が状況なんでしゃーない面もあるのだ・・・絶望のどん底から救い上げられたみたいなもんだからね(想定外な面あったとはいえ鍵爪の自作自演な模様)
・・・これ、鍵爪オリジナルセブンの面々にもいえるわけじゃが(白目)けもフレの話題は2だけ避ければいけんこともないんじゃないかなって思わなくはないけど、たぶん2の方向に流れて荒れるんじゃろなぁ・・・って
僕はね、明太子コナンの推理シーンよりも格闘シーンが好きなんだ。ネウロも推理より格闘シーンが好きだった。もちろん推理も好きだよね
>>987
コナンは詳しくないがネウロは推理物の皮を被った娯楽漫画って作者言ってるからな
一応後半も6を追いつめる為に謎を推理してるって言えなくも無いけど、犯罪そのものが大災害クラスになってるからなコナン小五郎が柔道するシーンほんとすき
>>989
あらゆる創作行為に中指を立てるのはNG
けもフレ隠れ蓑にしてくだらん思想吐くの辞めてくれめんす>>989
文句言うだけで何もしないから必死でもないんだよなぁ……
暴徒にすらなれない熱意が全くない連中よあらゆる創作行為に股間を立て……いや何でもない
立ちあがれ 立ちあがれ 平和の使者たちよ
走れとべ 走れとべ 愛の戦士たちよ
愛するくにを 守るために
ゴーグルロボで発進だ「ゴーグルゴー!」>>994
――――君が、監督になればいいんだゴーグルレッド ゴーグルブラック
ブルー イエロー ピンク
ふりかざせ地球剣 スクラム組んで
めざめよ 若き獅子たちよ
ああ 大戦隊ゴーグルVまいあがれ まいあがれ 未来の使者たちよ
空かけろ 空かけろ 愛の戦士たちよ
愛する友を 守るために
ゴーゴーチェンジで出撃だ「ゴーグルゴー!」1000なら竜騎士
1000なら竜騎士
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 223
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています