このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
【前スレ】型月×特撮スレ 243回目のライダーバトル
https://bbs.demonition.com/board/3472/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください>>1乙
戦兎、合体フォームといえばこれだよなあ?立て乙
次のジオウは合体ですねジオウトリニティが戦隊の合体ロボみたいになってるの少し笑う
スレ立て乙。
(直前までどったんばったん、完成・クライマックスフォームという名の組体操とかしてる)
↓
イマジン四人「ちょ…もう…邪魔ッッッ!!!」(きれいなシンクロ)
↓
合体成功・完成☆クライマックスフォーム
いやお前ら本当ブレねぇな、って思いながら
クライマックス初登場で治療中の腹筋が再び召されたあの日。
…ジオウの仮面だらけなトリニティはどうなるかなぁ日曜朝はロボットの合体、夜は合体()
>>6
実はクライマックスもああだった可能性、あると思います>>13
このポーズ、なんか腰マントをひらっとさせたウィザードを思い出すんだよなw合体かー
メガレンジャーでスーパーギャラクシーメガが初登場した回はよく覚えてる
一度合体に失敗しかけるのがリアルでいいんだよねえ
ただデルタメガ初登場の翌週だったもんだから、えっもう!?とは思ったwトリニティのウォッチが買えたけど・・・やっぱ分厚いなこれw
普通のウォッチの1.5倍位ないかこれ>>8
このねじれこんにゃく、水に浸けずに冷蔵して穴ぼこだらけにしたい
(実際にやると味も食感も台無しになります)リュウソウジャーは毎話放送後公式で限定配信されるのかと思ったけどそうじゃなそうで残念
>>5
タイミングをずらした結果
戦隊の終盤アイテムがライダーの序盤アイテムに食われる形になってしまったね>>23
呼んだ?レドルさんの描くブレイドは可愛い
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2DEPURoOrhs>>17
えっ、仮面ライダーオーマシャイニングブランホワイトヴァイスがラスボスだって?>>32
ケンジャキロイドでいつも腹筋破壊されてる>>4
これはプレバンで売られるパターンですね渡邊さんの負担が減るな
>>33
ミニプラの方はあと後来るだろうなって感じであらかじめジョイント多めよね。
なおDX版にはジョイントには使えない噛み合わせ部分を利用するという暴挙>>41
幻のおでんフォームくんじゃんキシリュウオーのジョイント部分多いから多数合体なっても基本的に中心部分変わらなそうだな
>>38
でも考えてほしい
結果として彼は
二号ライダーを強化し味方三号ライダーを誕生させただけだ白ウォズは果たして憎らしげに恨み言の一つでも残して消え去るのか、それともイヤダ-シニタクナ-イ!と無様な姿を晒しながら消えるのか
>>50
そもそも人ですらなく未来人なんて嘘っぱちのただの黒ウォズのコピーだという落ちで絶望しながら消え入りそう>>42
良くも悪くも物語を動かす為の舞台装置でしょ>>53
仮面ライダーウォズ「は」三号ライダーだったからセーフ>>36
憎しみしか残してねぇ・・・ねじれこんにゃくだったりねじれ昆布だったりどっちなのだろうか
>>58
地球生物バトルロイヤル運営委員会劇場版ウルトラマンルーブ見てきた!
序盤から懐かしのベムQコンビ、イカロス再登場と見どころ盛りだくさんだったし、いい具合に先輩らしさと歳下らしさが合わさってたリクにテンションが上がってしまった……
トレギアもほんといいキャラしてた……ニュージェネで培った厄介なヴィランキャラの結晶って感じで
グリージョ登場であからさまにイライラしてたのも面白かった(CMの指差し&首かしげるシーンあそこだったのね……)>>18
地味にゲイツくん初めてのカタカナデビューだよね>>58
仮面ライダー剣の、アンデッド達が自分達の種族の繁栄の為に戦い合うバトルファイトの統制者。
まあ、TVじゃ人間に無理やりバトルファイトを起こされて利用されまくったりしたけど。
ヒーローショーとかじゃ、そもそもアンデッドを人為的に解放させること自体が統制者の意思でラスボスになったりするけど>>63
「その時代に存在しないはずの三つのライドウォッチを収めし戦士」が「オーマジオウの野望を打ち砕く」のか、「収めし戦士」の力が「オーマジオウの野望を打ち砕く」のかって話なのでは>>63
アナザーライダーに力を奪われてもライドウォッチが生成出来た歴代ライダーみたいに、白ウォズに残ってたライダーの残滓に反応してるんじゃないかなぁと>>10
全員と合体できるなら、マックス&ボラーでバスターマックスグリッドマンとか、ヴィットとキャリバーでスカイグリッドマンwithグリッドマンキャリバーとか複数合体形態も理論上はできそう>>76
最高に合ってたね
中村獅童さんも良かったオーマジオウになったソウゴがどこからジオウⅡウォッチ持ってきたのかわからんからなあ
ソウゴなら自分の身体から出しても全くおかしくないし>>64
頭とベルトだけなゲイツとウォズ見てるとウォーゲームのオメガモン出てくるシーン思い出す>>36
と言うか「最期」で草>>77
公開前からグリージョにビンタでヘイト貯めてたけど、「絆は簡単に壊れる」「絆より強いのは孤独な者の叫び」って主義なあたり「他者を想う真心から生まれたアサヒ」とは致命的に相性が悪いんだろうなぁって……
グリージョがルッソとブル守るシーン、かつては出来なかったことをアサヒとサキで乗り越えたって感じで最高だった……>>87
サバイブ×3とかどうすんのよ……>>87
幻夢コーポレーション「酷い運営だなぁ」現状の最強フォーム三つで生成とかトリニティやべえな
>>91
(飛んでくるクウガシンボル)今日のウォズvsディエンドの戦い中々見応えあって楽しかった
ディエンドは相変わらずライダー召喚と謎高速移動で翻弄するけど強すぎるというわけではなく一方ウォズも翻弄されつつもミライドウォッチの特性使いこなして対応する戦闘が良かった
しかし次回白ウォズ退場らしいがどんな感じで退場するんだろう?アナザーブレイド(天音ちゃん)に因果応報剣されるのかブチ切れ始もしくは剣崎にやられるのかトリニティにやられるのかはたまたスウォルツにやられるのか>>97
ダグバってビルド系のライダーとも相性良さそうだよね>>96
うるせえ破具(はぐ)するぞニーサンが出てくると思ってた時期が私もありました
ブレイドで海東だし>>103
ギ ド ラ ど こ ?>>109
何体かは神話の怪物達だからどんな姿かイメージつき易いな
もしかしたら今までの東宝怪獣のコードネームになってるか、それをベースにしたデザインだったりして>>106
奴らは所詮、組み替え合体のためのパーツじゃけぇ……>>111
にっこにこよ浅倉
美味しいご飯が本当に嬉しかったみたいで>>115
そうそう、これこれ(スキュラやバフォメット達が本編に出るのか、既にゴジラやラドン達に倒されていて回想で語られるだけかまでは分からないけど)。あとコングもこの中に載っているらしいよ。>>97
でもエグゼイドって肉体と同化するタイプのライダーだから大丈夫じゃね?>>111
吾郎ちゃん赤面不可避
正気に戻る前にひと思いにやって?>>119
もしかしたらこんな姿だったりね>>113
仮に勝てても下手な倒し方で大爆発されると困るのが本当にコイツ…過去の偉人モチーフにした敵だとGOD機関と眼魔がいるのに
ヒーロー側だとゴーストしかいないしもっと増えてほしい>>106
四足は着ぐるみにすると、二人羽織か中腰か膝付きになるからにゃあ。グロンギは恐怖演出極振りで大して強くはないのが大半の癖にダグバだけ別格すぎる
真面目にザギバスゲゲルやる気あんのかこいつら>>125
昇格してもゲブロンパワーが上がるらしいし
ゲゲルクリアしたらなんとかなるんじゃないかな
なおバラ姐さんはガドルでもクリアした所でダグバに一蹴される推論をしていたもよう>>128
印象的だったのウォズの考えをゲイツが読んで連携していたことに海東が嬉しそうだったこと
ある種の信頼関係が構築されてないと出来ないことをやってのけたのが琴線に触れたみたいだけど、SH大戦踏まえてるのかな>>127
超全集によると腕のコントロールリングで可能みたいモーフィンパワー、小説版で量子もつれ扱うライオがいる辺り本当限界が読めない
>>133
そーいやジオウが始まったばかりのころ第1話でオーマジオウが撃った謎の物質崩壊攻撃はアルティメットフォームの能力なんじゃないか、って考察を見たなあ
どうやら自前の能力っぽいけどでも五代さんやユウスケは絶対他人を武器に変えたりしなそうだよね
せいぜい身の回りのものをうまく使うくらい>>20
いうて殿さまもメインパーツなのに2回もハブられてますしおすし>>136
本編見たあとだと泣きそうな顔に見えるリュウソウ見てて思ったけど、四足系動物メカがグリグリ動く坂本監督のカンフーアクション並みのロボ戦とか見てみたくない?
>>142
あの後Elementsが流れてきてもおかしくなかった位に完全にブレイドOP前のの導入だった>>136
「目をぐっと見開いて必死に思い人を探している少女の瞳」ってのをツイッターで見かけて悲しくなったな
そういや始もまばたきせず目をぐっと見開いたような表情多かったですね……>>140
定期的にマーベル世界歪ませるのは参るね>>109
メトシェラとか不穏なワードだな…>>126
見ててお前のウォッチだぞ⁉︎と思ってたら単に黒ウォズのこと分かってただけだった
この2人終盤はコンビプレーで強敵倒しそう
それはそれとしてジッと見てるゲイツくんはなぜか面白かった>>147
ねじれウォズ「我が統制者こそバトルファイトを司り地球上の覇権種を定める蒟蒻である」>>151
きっと最高最善の魔王だしデメリットない方向だと思うな
そういうデメリットありなのはゲイツ側のイメージもあるし>>147
予想だけど、今までってそのライダーの時代でアナザーライダー作ってた(歴史を変えてた)から当時のライダーが変身できなくなったのかなあと
少なくとも今回のアナザーブレイドが2019だったことが理由の一端だとは思うんだ>>154
明日か近日中に新しい予告が来そうだよね。>>111
浅倉さん、戦闘中何度も「あァ…」ってブレスがね
真っ先に変身して戦闘開始する辺りブレない>>153
たそがれを踏まえてたシーンだよね
たそがれでも天音ちゃんが大人になる頃には居なくなってて、ドラマCDだと天音ちゃんの年齢的に大学生の間はハカランダで写真を撮りながら個展を開いて剣崎にメッセージを送ってた頃にはまだいたから居なくなったのは最近か
白いのが余計なことしなかったら始に再会するのは晩年の死の数日前だからそう考えると良かったのかもしれない>>147
白倉pが剣崎たちが変身出来るのは新たなパラドックスが起きているからって言ってたし何かあるんじゃないか?>>153
ツイッターで始を会わないためにブレイドになることを辞めて遠ざかった剣崎と始に会うためにアナザーブレイドになって会えた天音って対比が書いてあった納得した
というか
天音(始に会いたい)
始(天音を守るために変身する)
剣崎(始の変身に反応して戦うことになる)
ってドミノ方式で世界が滅びかけてる現状作り上げた白ウォズは仮面ライダー剣を予習してたに違いないULTRAMANのワールドプレミアで進次郎役の木村さんがULTRAMANスーツ着ててびっくりしたわ。
>>151
コンプリートフォームはてんこ盛り系だったし、ジオウはどうなるんだろうね
ドンドン金色増えてるから最終的にはエンペラー並みに金色多くなんのかな>>167
最初は律儀に守るゲイツくんの素直さに少し萌えてしまったコストが安いからか、リュウソウルは雑誌付録とか子供服とかで序盤から大量に増えて行くな…。毎度の如く玩具におまけのキャンペーンもあるし。レンジャーキーでもあったけど型は同じで音声が違うパターンも多そうだなぁ。
>>158
あとサルゴンは、古代メソポタミアの王にしてアッカド帝国を創設した人物でもあるね。なんかもうウォズが納豆食べてるだけで面白いわ
>>167
レジスタンス一同「信じて送り出した隊長が魔王にどハマりして祝っていた件、あとなんか白いのも増えてる」>>173
ビルドのスピンオフならクローズもあるしグリスも控えてるじゃないか>>173
最初だからあくまで軽めの説明だったのでら
あとジオウ二話までとビルド終盤とクローズの撮影時期も近いだろうからジオウにそんな顔出せなかったのかもしれんし>>174
あそこは多分そのまま当たれば最終回前真司のごときというかクウガのごときというかな大出血になってしまうので何かしらで防いだ、的なシーンにする必要があったのではないかと。だから逢魔降臨歴がページが開いた状態でほかされてた可能性がある>>173
自分達の作品が終わったばかり+まだまだスピンオフが控えている、であまり派手に客演してくださったことを演出する必要がなかったのかもしれん。
ひょっとしたら葛城の出演はあれがラストかもしれないけど舞台版仮面ライダー斬月、今日が千秋楽でLV観てきたけどすげえ良かった
各アーマードライダーがちゃんと本編のキャラをトレースするような立ち位置と演技ですごく上手くできてて、変身と解除の演出もプロジェクションマッピングでしっかりやってくれた
影正君は役者さんが「人類最強のボディ」とか言ってたけどマジで主任を超える耐久力だった……>>182
シベリア辺りはアンギラスのフラグが建っていたりするんだよなぁ。>>183
ギドラじゃねーの?>>187
カメーバⅣ!カメーバⅣじゃないか!
ゴジラが来るまで日本を守ってくれててありがとう…カメーバⅣ…白黒ウォズ、持ってる本が本体説があったから白ウォズ来週に海東にタブレット撃ち抜かれて死ぬのかな?
>>192
ゴライダーの時は復帰直後だけどまだふっくらしていたしね
身体悪くないことを祈る>>189
今回は黒ウォズ大活躍だったな。
にしてもディエンド相手にあそこまでやれるとは思ってなかったわ。ディケイドの時と同じで普通に噛ませにされると思ってたから驚き>>177
本家合体でもそうだけど、オレ合体やってると、現状タイガランスの長い脚がすごく邪魔…。もうちょっとパーツ自体が変形とかできなかったのかと。>>182
分かっているだけで、ゴジラ達も合わせて20体近くの怪獣達が世界中に潜伏しているんだよなぁ。>>197
邪竜化したジーク君に協力して対抗して貰うしか無いか.....。>>179
追記
Titanが乱気流で目覚めてオーストラリア太平洋側沿岸に向かってるから波とかに気をつけてね!そういや新元号発表されたら
「仮面ライダーNew電王、ポセイドン、アクア、ダークドライブ、アナザーパラドクス、ゲイツ、ウォズ、シノビ、クイズ、キカイは平成ライダーか?それとも新元号ライダーか?終わらない論争」とか始まったりしないかな>>208
しょうがないよだって他の平成2期ライダー
探偵、国会議員、高校教師、神様、大学生(後々住職)、小児科医、天才物理学者だもん>>208
小説版だと主夫一直線の可能性が高いしね晴人>>208
その気になればタネ無しマジックでいくらでも稼げそう>>208
多分0課の仕事回された時にはちゃんと報酬貰ってるとは思うんだけど
色んな意味で一般の職歴に書けそうにはないのはうん…ねじれこんにゃくのこのこ出てきやがったんですけおおおおおおお
>>208
交通事故で両親亡くしてるし、多分遺族年金とかそういうのを貰ってて、それを貯蓄してたんじゃなかろうかまあ無職でネタにはするが
路上マジックで稼げるだろうし飯問題以外は魔法でなんとかできるだろうしね>>221
バンバがOPで寝てるところで晴人の顔がどうしても過る何気なくアニゴジでもバトラとモスラが合わさればちゃんとあのアホくさいシールド装備したゴジラに対抗できるらしいからな。
>>223
新世界でエボルト対策しなきゃいけないし、そこは政府高官である幻さんがお父さん口説き落として研究場所を確保してくれると信じよう。>>225
強い個体ばかりだよね。
GMKモスラは相手ゴジラがメチャクチャ過ぎていまいちわかりづらかったがキングギドラをタイマンでボコボコにして奴がやること全て完封して倒した鎧モスラはガチ最上位だからな...
しかも幼虫の時点で吐く糸を純粋な力のみで奴は1人もいないというチート糸
力以外もありならデスギドラがいるんだがそれでもこいつだけだし>>227
見た目だけなら人気バンド「ツナ義ーズ」の佐藤太郎と格闘家の万丈龍我だから大丈夫だ>>173
ぶっちゃけこの前終わったばっかだからレジェンドみが薄い+平ジェネForeverが実質的なビルドの物語でもあったからじゃない?
あくまでビルドとジオウの接点作りとアナザーライダーの解説パートとしての意味合いが強そう>>231
そうか、そういやあの地球めちゃくちゃ時間経過していたんだった。モスラもそれくらいになってるのか。
地球産の怪獣でゴジラに対抗できたのモスラの鱗粉だけだったなぁ。>>227
もうカズミンの農家の農家の手伝いとかでいいのでは……?あるいはnascitaのバイトか>>238
これが新たなミライダーですか>>238
……これ強化外骨格じゃね?>>238
シグルドvsオーディンか・・・今更だけどリュウソウジャーed歌っている人って過去にも戦隊の曲歌ってなかったっけ?
なんか昔聞いた覚えがあるんだけどはっきりと思い出せなくてもやもやする>>224
異常なくらい抑止力の後押し受けまくってる子だから(平成三部作モスラ)
しかも、何故か成虫より幼虫の勝率が高い。>>246
これがキンハ新作ですか万丈は新世界で下手に目立つと新世界万丈の方に迷惑行くからな
>>243
なるほどねニチアサ見終わったけどやっぱカリス格好良いなあ
相変わらず剣ライダーは問答無用と言う言葉が良く似合う
戦う前にちょっとでも会話したらいいのにと思うけど難しいかね
リュウソウは黒緑兄弟何か嫌な感じだけど、黒兄さんは仲間になったら天然ぽくなりそうだと思う
堅物と言うか真面目な感じするから余計変な所抜けてそう>>250
ククク………ケンジャキ!!
天野さんならスルト振り回せそう。
このバトライドのmad凄くない!?
YouTubehttps://youtu.be/3pz0NpDM9F4>>255
ちゃうねん、シーズン1はもう見終わってんねん。そっちはそれなりに辛かったけどまだましやねん。成長の物語というか見出す物語だったから。
シーズン2は本当に辛いねん、きついねん。全世界が殺.しにかかってるきてるというか、千翼のそれまでの人生全否定されてるところやねん。>>253
おっ、創生の出てたんだ。
創生って前作よりもやりづらいからしばらく続編出てなかったんだよね。ジェットジャガー・・・
YouTubehttps://youtu.be/XeuHi3FN840>>262
機龍のパイロットしてたな>>248
せやね
ゴジラvsモスラになれば、最終的にはモスラに軍配があがる方が多い
明確にゴジラが勝利したと言えるのは、GMKとアニゴジぐらいだの>>264
体はメテオの改造かな
ベルトの音声あるならギンガつながりで杉田さんか銀河万丈さんにやってほしいな>>264
フォーゼと関わって欲しいな>>264
タグのせいで一瞬ネタかと思ったよ
白ウォズが変身するのかな>>264
エイプリルフールにガチを持ってくるやつ
ミライダーということはウォズ強化
声はアフロなのにギンガとか狙ってる>>264
冥王星が涙で枕を濡らしている>>264
ベルト音声は杉田智和さんが担当しそう(小並感)>>264
続編で敵の大軍団を一人で叩き潰したり、主役ヒーローを圧倒する大ボス相手に無双したりするん?>>264
顔はメイジの改造かな?RIDER TIME龍騎の主題歌何回聴いても良いなぁ
龍騎そのものへの郷愁と敢えて今再演することへの意志みたいなのが歌詞から溢れてる>>264
マジって事でいいんだよな…? フォーゼの後輩っぽい…というか、未来で放送されるフォーゼのリメイク作みたいな印象だいやぁ、仮面セイバーグラム第一話かっこよかったねぇ。
最初だから気合入ってて、CGと殺陣の完成度が高い事高い事。>>271
まさかの根岸拓哉さん説を推したい新年度のプレバンは凄いぜ!
https://p-bandai.jp/b-boys-shop/special-1000010085/
リアルバジンたん!なんと変形する!
さあ値段がパないがあの可愛いくてカッコいいドジっ子が君の手に!>>282
5億です(白目)今仮面ライダーアマゾンズ劇場版まで見終わった。
シーズン2の最終回は、映像作品見てガチ泣きするとは思わんかったよ…。
あと、駆除班の皆さんや、マモルくんしかあまり思い入れないとはいえマモルくんの仲間のアマゾンと殺.し合いしたり殺.しといてあのセリフは流石にちょっとひどくね…?とは思った。
劇場版はムクが意味なく殺.されるのは嫌と言ってたけど、君が価値や意味を見出してないだけでちゃんと意味自体はあると思うよ…。それがどんなに自分勝手で人間の傲慢によるものでも。そうじゃなきゃそれで死.んでいった他の草食アマゾンの死の価値とか意味すら否定することになるし…。
アクションはドチャク.ソ好みでした、はい。ああ……アベンジャーズも今月か
>>286
装…動…?
実質奥野くんのフィギュアやないかい!新元号は令和か……
プレバンでライドレイワンドとかくるなジオウの次のライダーからは令和ライダーシリーズになるのかね
次作から令和ライダーになるのか
クウガから始まる平成ライダーはジオウから令和ライダーに世代交代していくんだな
いやあ、きっと爽やかで、平和な世界なんだろうなあ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=EfsWwONqS5s昭和・平成・令和ライダー/トリプルジェネレーションズとかいつかやるのかなぁ。
>>285
劇場版はラストの悠がバイクに乗って彼方に行く所で、本当の意味で仮面ライダーになれたんだなって分かるの良いよね平成ジェネレーションズから令和ジェネレーションズになるのかね
>>299
近接武器は令リングソードですねわかります>>299
随分と早いバレだなぁ(棒)巧「お前令和ライダーだったのか…」
俺達も「え〜、平成くさ〜い」って言われるようになるんだな…。
2040年頃には特撮の主演が令和生まれの人になるんだぜ
次は令和ライダーシリーズが始まるのか・・・・
>>303
薄汚いオルフェノクが令和まで生き残れるわけないよなぁ?>>306
(あるとすれば)仮面ライダークイズが丁度その年だね>>296
いつみても頭痛が痛くなる文章だわ>昭和vs平成のアレシノビ達は令和ライダーか
仮面ライダーシノビは令和四年のライダーになるんだな
元祖令和ライダーって正夫キバかな?
>>305
どこまでも持ってる人だな
時代に愛されてるというか弄ばれてるというか>>286
日が日だけにエイプリルフールかと思ってしまった>>317
公式としてはジオウのサブライダー扱いだろうし、多分そうなるだろうね>>299
霊ザービームなら聞いた事が・・・
というか、ミライダーのシノビとクイズは「令和ライダー」になるのかな?(別時空だからそもそも違うとか言わないでf(^_^; )新年号かわいいな
次代の仮面ライダーシリーズは令和仮面ライダーと呼ばれるんだな
仮面ライダーゼロ(令)っていたっけ?
もしくは和を合算の和として扱って仮面ライダーレイオール(0-ALL)とか?「ゴジラ キングオブモンスターズ」が、記念すべき令和最初のゴジラになるのですね...!
>>309
でも数十年後にこのシーンは見てみたい
「へえ君たち、令和ライダーだったのか。なら……」
マキシマムマイティX!! ハイパームテキ!!
「患者の運命はワシが変えるッ!!ハイパーァァァ大変身!!!」>>323
ジオウ(平成総決算)の次の新年号でゼロとレイ(令)が重なるなんて運命感じるわ>>323
こうして見ると、平成の語感ってスッゴいノリが良いよな>>299武器はこれかな?
歳とってからの変身で一番似合うの戦兎だと思うの
ゲームとか玩具とか無料で直してくれる変人扱いの爺さんが街に怪人が攻めてきた時に前に出てさ
「それじゃあ、実験を始めよう」ってボトル振り出すのよくない?令和18年生まれがR18だなんだと言われてるけど、そうなると令和10年生まれはRⅩ(=10)になって昭和も混じって混沌を極めそう
>>321
ゼロノスなら…。>>328
永夢とか老人なのにゲームに夢中なお医者さんで、隣に何故か昔から年を取らないコスプレお姉さんと謎の青年がいるって言う不思議なことになつてそうミライダーが令和ライダーだというのは落ち着け。
シノビ(2022)とクイズ(2040年)はともかく、次の天皇はキカイの年(2121年)までには生きてないよ!ディケイド「ここが令和ライダーの世界か…」
なんか、なんとなくまた通りすがりそう>>339
次は一定時間赤く光りながら性能三倍になったりジャンナインと合体してゼロライザーになって対話してメタル化するんじゃないの(中の人ネタ)令和ライダーです。四月馬鹿なのかはわかりません
https://twitter.com/hkr20_official/status/1112562945228103681?s=21>>341
グリドン、ブレン、マッドローグがオリキャス三人並んでメガネクイッしてから変身するシーン良かったよね>>290
膝と足裏のジョイントあるから以降の合体はそこに何かしら着きそうだなエンドゲームはギリ平成公開だね
海外じゃ平成、令和の概念はないけど>>309
とりあえず令和になっても五代さんは皆の笑顔のためにがんばってるんだろな平成ライダー時代でも令和ライダー意外と沢山いた
シノビとかクイズとかアクア>>335
それなんて永世秦帝国?>>341
人形劇か…サンボルみたいな感じかな
https://twitter.com/Takahito_Omori/status/1112569028902477824現代ファッション、凛だとファッションセンス高そう
https://mobile.twitter.com/satoru_minamoto/status/1112549935914741762>>354
相手は椿さん?
あと何でおやすみなさいの後がバースデーケーキなんだろう・・・>>313
東映の上にスウォルツがいますねこれは…
こっちはこっちで魔王シンイチローとか積極的にネタになりに行くけどムッコロは天音ちゃんの前で変身しちゃったのは良かったのか……?
いや視聴者的には嬉しいけど>>348
あんな現場…まさかね…キカイが2121年だったけどギンガは何年になるんだろう…
令和ライダー一発目と思われる商標の画像が広まってるけど時期的にどうなんだろう?嘘バレかな?
ダークフェニックスのスタンリーは出演せずか
見たかったな>>365
後2、3ヶ月後にはもう1話撮り終えてるだろうから可能性は高いかもね>>369
聞きかじった話がマザルアップしてたのね、解説どうもhttps://twitter.com/bandai_ridertoy/status/1112612608903798784?s=19
財団Bきたないな、流石財団B
バックルが地球モチーフ
>>364
西暦3000年とか東映そこまで残ってるのかよ!という具合にぶっとんでほしいシノビ見てきたけどやっぱ平成ライダーとは違う感じの作風だったな。
令和ライダーもまたガラッと作風変えてくるんだろうか?ライド令和剣
レイ!ワァ!レイ!ワァ!レイ!ワァ!レレレレイ!ワァ!レイ!ワァ!>>368
ハムさん好きだから割と嬉しかった
当時の自分に伝えたら真顔で「何言ってんだてめぇ」て返しそうな理由だけど>>376
ツリメ ナ キガスルナー? キノセイカナー?>>339
ゼロファイトで既にしてんだよなあ...>>379
ヒーローに執着して拗らせるヴィラン多いなライドレイワンドとか出てきたらどんな音声だろうな
レイ!(0)ワン!(1)レイ!ワン!か
レイ!ワァオ!レイ!ワァオ!か>>380
ウォズの五つ目のミライドウォッチになるのかヒーローに執着してる一番の例はジョーカーだろうな...
あいつもはや犯罪行為はバットマンへのラブコールだからな...バットマンが引退したら失意で刑務所に籠るレベルだし...ミニプラ、どこにも売ってねぇ!?by彼女
流石地方、どこにも売ってねぇ
水曜辺りになれば売り場に置かれている願いたい(汗)>>380
ギンギラギンにさりげなさそう
「宇宙の彼方のファンタジー」ってそもそも地球産ライダーじゃなかったりする?苦労して3人の作りました!→黒に持ってかれる
私は未来の創造者!仮面ライダー!→全部黒に持ってかれる
リバイブウォッチあげるから魔王倒してね?私の救世主→救世主にはならないし魔王は倒さないと断られた上にリバイブ持っていかれる
怪盗にウォッチ盗んでもらおう→私のウォッチは...?と涙目からの自分まで魔王強化の素材になるともはや号泣レベル
更に自分は退場した後黒いのはギンガとかいう力手に入れる臭い流れ
くやしいのう白いのwwww平成をもじったヘイセイバーみたいに令和をもじった武器作るとしたらどんな感じになるんだろう
>>380
ビヨンドライバーの声でギャラクシーって…DC世界のヴィランズとかいう地元意識高い奴ら。
バットマンB&Bでキンカムネタをやった時、
レックスとジョーカーとチーターがチーム組んでそれぞれ別のヒーロー(レックス→バットマン、ジョーカー→ワンダーウーマン、チーター→スーパーマン)と戦ってほぼ完勝しかけてたのにバット口車に乗って全員集合をやらかした挙句、これまたバット口車に乗って、(それぞれ勝ったヒーローの街を頂くのか?と言った。)
レックスは「メトロポリスを他の奴らにやれるか!」と言ったせいで喧嘩勃発して形勢逆転されるという。
他にも別のアニメシリーズで地球に外宇宙からの侵略者が来た時にゴッサム警察とヴィランが手を組んで戦ったこともあるし。>>395
今期のプリキュア繋がりで藤原書記の声優さんも捨てがたいNetflix限定のultraman視聴
ええやん、ええやないか……
フルCGってことで結構不安になってたけど、想像以上に滑らかだし、何よりバトルが映える
このクオリティでエースキラーのところまでやるなら、なかなかイイ感じかも令和初のTV特撮ヒーロー作品は7月開始のウルトラマン新作で間違いないだろうけど
キャラクター単位で考えるなら仮面ライダーギンガが令和最初の新登場ヒーローになるのかな
それともリュウソウの6人目が先んじるか?
いやー夢が広がる>>393
近めで見ると確かにメイジベースなマスクだな>>399
内海は幸せ者だな!(無慈悲な現実を突きつける愉悦)>>394
地元意識高すぎて治安が悪すぎ問題>>404
スーパーマンがいないとルーサーはただの超天才で終わるからねぇ
自らの全てをぶつけて打倒しきれないスーパーマンに全てを向けることで、初めて怪物への一歩目を生み出す。
そして現行ジャスティスリーグでは怪物のままスーパーマンへの執着を捨て去り、人類悪クラスのバケモノへとシフトチェンジした>>399
良い肉対。
特に尻
埋めたい>>378
ジード「目つきが悪くたっていいじゃないか!!」>>413
皇太子殿下波乱万丈過ぎる>>415
もしかしたら誰かが人類救済と言って聖杯に願いを・・・>>415
平和のために戦うことに目覚めた加藤YouTubehttps://youtu.be/ipjfWKrqYFM
今年は刀剣乱舞とコラボじゃないのか。
まぁ、西川ニキは刀剣乱舞に出てないからしゃーないか。>>388
歴史を変える為に必要な2019年に存在しない三つのウォッチ=ジオウ2 ゲイツリバイブ ウォズミライドウォッチ(白ウォズ代行)だった疑惑も浮上してきてちょっと草
ただ、白ウォズもスウォルツの使いっパシリにおさまるのは不満くさいから一泡吹かせてやれるかもと思うとありなのかもしれない
次で退場みたいだし>>412
春香(夏美)は名前と共にキャラも変えてきたから名誉挽回は個人的になんか違う
元のキャラは自分が成功したい助かりたい力手に入れたいのためなら初対面の男やら仲間やらが苦しもうがどうでもいいような奴だしディケイド版とは完全に別人だし
マガキは割とそのまんまのキャラで良い面も描いてもらえたから確かに名誉挽回だけど今までのミライダーのTwitterのタグからギンガはルパパトの誰かと結構予想されてるけど誰かな
>>411
ジオウが新元号武器を使うかは分からんが、魔王といえば杖っていうのはイメージに合うね>>424
それはお恥ずかしい間違いしてしまった>>399
それ以前にゲームオーバーしているんじゃね?w>>426
一週間で平和が崩れるってよくある事だし……ギャングラー壊滅でようやく平和になりそうだったのにドルイドンが帰ってきたりしてるんだもの>>434
ロビン「形成(Yetzirah)----」>>419
一瞬CV.セブンの息子のウサギのアニメかと思ったよ…>>432
飛びっきりのお人好しが血を吐きながら築いた平和があっさりと崩れ去る事を繰り返して来たのが人類史だからな………。
ただ一人の英雄だけじゃ世界を守れない。>>427
ギンガドライバーのバックルがキュータマに似ているし、キュウレンメンバー説は有力そう
個人的には銀髪じゃないナーガこと山崎大輝くんとか見てみたい>>440
わかる
メタルAは声がエロくてよかったビーファイターとビーファイターカブトは、設定上5年は平和だったから、そのくらいは時間欲しいよね。
ゴジラ、ガメラ、モスラたち怪獣でさえ、一応一年は間空けてるし。ウクバールはどこにあるのかな...
>>434
エミヤ「私は総てを愛している。故に総てを破壊する」お題
「この中の合体戦士で今後客演での合体変身が見れなさそうな戦士といえば?」何時から白ウォズが一人だと錯覚していた
今回の白ウォズは駄目だったが次の白ウォズはきっと上手くやるだろう明日バンブルビー観に行くから楽しみ
かなり好評らしいし主役のビー差し置いて司令官無双始まるってコメントは吹いた「本当の願いは何か」BGMとして使えそう。プリヤドライのとある回にはね……。
私の友は言ってた。それが本当に心からの願いなら、どうしてそんな表情(かお)をするの?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=UCsvKliBg3k>>454
色まんまだし元に戻し易くはしてるね>>456
井坂「ふふふ……お前たちはこのシュラウドの掌に遊ばれているのだァ!!ブゥン!!(ウェザー!!」
土管「許可なく私のネタをパクるのは許されないィイ!!」>>456
タケル殿呼ばないと行けないレベルで現れるなシュラウド>>457
いつだったかの「逃走中」にも出てたよね?>>126
ナズェミテルンディス!!>>456
ジョーカーメモリ「なら私は同じジョーカーメモリの持ち主のときめとの変身、仮面ライダーWジョーカージョーカーにするわ」>>457
アメコミヒーローにもなっちゃったしね>>438
いきなり宇宙から星一つ壊せるボスのいる軍団→過去に封印されてた未確認動物集団→滅んだ古代文明の生き残りのロボット軍団→今までの組織全部にいた客演含め15回倒された救星主>>469
映像媒体で使用された形態の個数かな……一条さんはペガサスフォームしかないからね
またレドルさんの新作見れるのかもしれない(ポプテをみながら)
>>459
毎年放送開始前後にはバレがささやかれてるから例年通りだよ>>449
グルーブは3人の中の人のこれから次第って感じだな
3人まとめてスケジュールが開かないと行けないし
メビウスインフィニティ設定的にも出しやすそうなんだけどなぁ(出て)>>459
放送が一月遅れてるってのを考慮してもかなり早いね
キョウリュウゴールドが追加戦士の中でもかなり早い登場だったけどそれでもバレは結構遅かったよぶっちゃけWは翔太郎が一人で「行くぞフィリップ!!!ん?おいまたかよーーー」的な一人コントしてからの一人変身でWになるでもよくね?
やっぱWファンはそういうのいや?最近の2号ライダーはベルトは共通で小物アイテムが独自って路線だからフォームそりゃ多くなるよね
最初にこの路線になったのはバロンだっけ
戦極、ゴースト、ゲーマ、ビルド、ジクウドライバーは小物から音鳴らせるからフォーム増やしやすい印象恐竜戦隊のティラノ並べた写真見かけたけどガブティラがかなりデカいんだね
>>477
素スペクター素体の6形態(スペクター エジソン ノブナガ ツタンカーメン フーディーニ、ピタゴラス)
ディープスペクター素体の4形態(ディープスペクター エジソン ノブナガ ツタンカーメン)
レジェンド眼魂の3形態(W オーズ フォーゼ)
ネクロムスペクター シンスペクターの特殊形態2種
合わせて15種>>476
スペクター、ノブナガ、エジソン、ツタン、フーディーニ、ピタゴラス、ネクロム、ダブル、オーズ、フォーゼ、ディープ、シン
で少なくとも12はあるね>>451
一応パンテオンチームは今まで作ってきたモノはあるから、まだあきらめてはないとは発表してたが・・・>>478
嫌ではないが物足りない感がどうしてもね
2人並べば腕の形もWだしフィリップが倒れるシーンもやはり欲しい
2人で1人の探偵、仮面ライダーだしね秋山蓮ポイント、前のマコト兄ちゃんポイント
>>463
スペクターとバロンは設定上は他のアイテムも使えるから劇中未登場が殆どとはいえ主人公にも匹敵するフォーム数になるからなぁ…>>490
女の子が好きなわけないだろうから出れなかったザウルス>>464
そこはせめて実加クウガで……>>493
そういうことかすまぬ
そういやディープ素体のエジソンとかの形態の角は普通のスペクターと同形だったかフルボトルは半分でよかったかなという気はする
ロストフルボトルもあるし
10+10+10+ロスト6くらいでよかったのではとは思う
いやこれでも結構多いな…https://twitter.com/lespros_inaba/status/1112575199600246786?s=19
放送当時と相変わらずのイジられ具合で草>>496
東映側からの提案にバンダイが乗ったけど、ゴーストの反省が活かせてなかったのは残念https://p-bandai.jp/item/item-1000134140/?spec=pc57&cref=1040018191&click_recom=1
なんかCSMとは別にブレイドのカード販売されたんじゃが、CSMの方とも連動するなら勝った方が良いのかね。まあ今後カリスとかぎゃれんのCSM出るんならコレクター魂無い限りイランだろうが>>505
自らを増殖・拡張しながら無限に成長するプロテアVS諦めない限り無限に身体能力が上がり続けるウルティメイトファイナルジード
ファイト!!>>504
>たいいくすわりのままおしりをつかってびんしょうにうごきまわるぞ
スタッフあのツイッター漫画見ただろ絶対スクラッシュドライバーは無音発光があればプレス部分でスイッチ押してアイテム作動とかもできそうなんだけどね
スクラッシュに無音が有ったとしても、入れる場所が細すぎて音入りゼリー、フルボトル、クラック作るの辛くね
>>509
メガウルオウダー、スクラッシュドライバーなど後続が微妙なこともあって未だ地位が揺るがないよな
なんでなかなか後継者が現れないかね……2号アイテムに凝っても仕方ないとでも思われているのか?>>517
マジレスするなら、ウルトラマンに本気出されたら惑星諸共消し飛ぶぞ
普段は星の環境や文明に悪影響を与えないように手加減してるだけで、ウルトラ兄弟級以上がその気になれば、単体で宇宙を破壊し尽くせるレベルよ>>518
上野動物園
ゴジラの中の人「ライオンの吠える時の仕草とゴリラが歩く仕草を参考にしたいっす」
円谷英二さん「ゾウの歩き方もいれて見よう。人間を踏み潰しても気にしなかったり、あれ(東京駅)を壊したら爽快だよ!きっと!」
警官「ほぅ、話を聞かして貰おうか」
東京駅
撮影スタッフ「おやっさん、どの角度でぶっ潰すんすか?この角度だと中途半端になりません?」
円谷さん「いや!この角度だと人の目から見るとデカイ瓦礫に押し潰される恐怖とか出る筈だ!豪快にやっちまおう!」
警官「豪快にやられると困るから署までご同行を」
デパートの屋上
ゴジラの人「ルートはB29…俺がこの町を再び火の海に…」
撮影スタッフ「いっそ議事堂や皇居もやっちまいますか?」
円谷さん「んー、やるか」
警官「何をやるか知らないが署まで来い」
※実話ですデルタギアきましたか
>>523
もしや音声認識機能を再現したのか…!
やるなフナセン!頭おかしい!(褒め言葉)>>523
バジンのティザーサイトからしてファイズエッジの方かと思ってたがデルタで来たか、これで三番のベルトが揃うな
しかしこうなるといよいよ各種対応ギアボックスが欲しくなる…>>518
昭和の時代で好き勝手やったツケが回って来たんだよな…
ただ現代もハリウッドじゃテロと間違わられる爆破やったりちょっと心配になる>>523
その声は誰も知らない 足音が響いている 赤い炎の向こう…
ついにデルタギアが来たか!
戦隊職人デジタイザーでやった音声認識をやってくれるのかな⁉︎
値段もカイザとファイズよりは安くなりそうだUキラーザウルスに
地球背後になる位置に移動されて
光線外したら地球消し飛ぶから撃つのやめ!
とかさらっという兄弟にはまいったね>>529
その後のメビウスの最終章じゃ太陽の黒点消してて地球に当てたらマジで危険だったんだなって>>528
ウルトラシリーズだと、怪獣で最大はバキューモン、ウルトラ戦士は、ギンガとビクトリーの無限大かな?>>511
まあ何年か前に発売されたやつに記念バインダーをつけて再販だから対応してないのは仕方ない、これはコレクター歓喜物だからね。>>511
そもそもカードの規格が違う
CSMはバックルに合わせているのと遊びやすさを考慮してDX版と同サイズ
アーカイブスは本編での変身時以外に使用されていたものと同様の大きめサイズ>>504 書いたのきのこじゃねぇか!旧竹箒、旧HP時代から今までホント特撮好きね そいや初回CCCイベの時例にショッカー戦闘員挙げてたな…
>>531
シグナルバイクだからマッハドライバーにも対応してると思うじゃん?
そしたらまさかの全部「シグナルコウカーン!レジェンド!」だったからなぁデルタギア…ついに俺の待ち望んだアイテムが!
電池沢山要りそうだぁ…鮮花の藤村歩さん、無期限休業らしいね
>>539
まじかユニコーンの続編どうなるんだろ>>537
1人だけ去年復活したハイパーエージェントいますね・・・>>537
ゴジラやグリッドマンが復活したんだし、ガメラもいい加減復活してええんやで・・・?バンバンタンクと友情バーストってどうなったんですかね……
>>542
翼から光線
どのギドラ系列で行くのかなと思ってたら、まさかのグランドギドラかよ!?
ドハギドさん、ガチで恐怖の大魔王じゃねーか!>>551
まだバフが欲しいと申すか間違いなくコングとやる順番間違えてないこれ
>>553
コングさんには道具を使いこなす知能があるから…>>540
やっぱり自白剤だよこれ!そういえば、モンスターバースの展望が中々明かされないのはゴジラ対コングの結末を踏まえたプロジェクトだからって説あったよね。
>>560
マイナーどころか普通に有名どころじゃない、未だに各所で触れたりオマージュやパロもするし
それに2つってそもそもアメリカに大本の版権あるから、対ゴジラの版権借りた期間の残りでメカニコング出てくる方を作ったんだよ>>562
世界で最も有名なモンスターといったら、キングコングとゴジラのツートップだものね数日遅れだけど、龍騎とシノビの一話見た。
方向際は違うけど、どちらも続きが気になるはなしだったわ。
ここだと、ネタバレって言わない方が良いのかな?>>549
流石歩く絶滅現象…やっぱりコイツだけ被害規模とか強さとかおかしくない?>>560
日本でゴリラ系のモンスター、あだ名、キャラの名前に「コング」が付く源流だぞ>キングコング
ゴリラ関係ないけど「コング」つく怪獣が登場する特撮作品(主に円谷)たくさんあるし>>572
いや決めた方がいいかも
限定のネット配信とかはルーるないし正直、ここが見えて書き込める環境と学生でも払える程度の金出せばすぐに見れるんだし
自粛する必要ないと思う>>574
渋いゴリラ(真)+イケメンのゴリラ(人)=最強!の模範例アメリか発祥なんだな。そんでキングコングそんなに有名なんだね。
全然知らなかった浸透しすぎて空気になるってあるよね
>>585
次期で変わるからな、一応新以降もレベル1になれるが>>582
変身シーンに限れば更に少なくなるしね
まあ劇中でもよく変身してたオリジンが前売り券行きは流石に驚いたけど思ったんじゃが小売って大変だな
まぁ値下げして安くハイパームテキライドウォッチ(食玩)手に入ったからいいけど
一月で次の商品回転させなきゃならんのか
しかしハイパームテキよりもマキシマムマイティがあとにリリースされてるのにはなんかモニョる>>585
基本はアクションレベル2だと思うけど、個人的にはゾンビレベルXのイメージが強すぎるそういや最近ヒーロー同士の合体フォーム多いな
ビルド、パトレン、ルーブ、ジオウと>>594
アニゴジのギドラは生物と呼べばいいのか、それともシステムと呼ぶべきなのかってレベルで異質だよな。
全身引力光線とか言うロマンよ。>>596
おう手のつけられないクリーチャー出すのやめろ。
今でも手をつけられないと言うのに……>>598
ミライダーこうしてみると多いな。
ノベルゲーマーとゴッドマキシマムくんはパワーアップフォームだから除外にしても>>602
ゼットン、ゴジラ、アントラー、キングギドラ、ドドンゴ、モスラ、バルタン星人、レッドキングぐらいかな混ざってるの>>537
レスキューフォースも11年前か…>>602
ゼットンを頭でなく胴体に回す無能采配>>609
主役だけど、レジェンドとしての扱いはアマゾンズ系列と同じになりそう。>>613
そう思うとオートボット逃げなくても司令一人で何とかできそう
唯一対抗できそうなメガトロンは冬眠中だしhttps://theriver.jp/mcu-eg-marathon/
うーんこのクレイジーな企画
嫌いじゃないが参加したいかと言われると…そういえばオーマジオウの未来は令和になる直前である四月末にオーマの日で世界が壊滅的被害を受けるから平成のままなんだろうか
この六花ちゃん、もしかしてすげぇ際どいパンツ履いてる?
https://twitter.com/cunepero/status/1112932692633411584?s=19>>625
て言うかこのどぎつさはもはやエロ水着>>625
あぁ!
祐太君が虚無の表情で鼻血出しながら倒れた!>>624
ウッソだろお前www
いや、めでたいけど何がどうなってるんだ???>>624
平成最後のライダーブレンは草
というかこれはあれか?連動してジオウのドライブ回とかやっちゃう系?>>600
息子とならいける気がする内海と城之内も呼んでレジェンド眼鏡集合させよう
>>634
ただ、昔の白いドライバーでも同じムーブかましたんだろうなって予感はする。
「季節外れのハロウィンだ」カメンライド、キバ!とかカメンライドする対象を変えながらこの流れでジオウもドライブ編来ないかな
>>624
マジでやんのかよ草生えるわ>>634
これでディケイド共々コンプリートが更新強化きてたら笑う>>635
入ってたけど消える時分離してたよマジで最近の東映は何をするかわからんなw
公式美少女化とかしないだけ円谷よりはまともだからセーフ
>>645
一昨年で春映画最後で去年のアマゾンズみたいなのもないからね。
だからこそ出来るのはあるのだと思う>>647
アユムは令和、英志はもう生まれてるか平成>>644
まぁ、長々やっても仕方ないし……
しかし今更ブレンかぁ、他のドライブメンツ何人呼べるかが肝かな仮面ライダーブレンでドライブキャストが集まる
→集まったついでにジオウドライブ編の撮影が行われる、に俺は明光院の魂を賭けよう
rider time龍騎みたくジオウ本編と多少の連動はあると見たライダータイムじゃないからジオウは関係ないかな
斬月の舞台化
ブレンの配信
ときたから今度はゴースト系のライダーの新展開とかあると嬉しい>>651
ジオウが嫌いってわけじゃないがせっかくだから普通にドライブの話として作ってほしいわ>>652
誰が上手いことを言えと
まあ、実際に頭二つ多いし、何よりデカいしね
朝に載せた写真をよーく見ると、ギドラの前にゴジラがいるのよね
そのまま片翼で覆い隠せそうなサイズ差の>>634
海東はもともと場を掻き回すトリックスターだったから急に無双とかされるよりインビジボゥしたほうが違和感ないな>>656
どうせ歴史変わってもアナザードライブに殺されてるなりしてると思うぞ>>630
岸田メルみたいなポーズだ>>631
しかしいよいよ誰と戦うのかわからないな
性懲りもなく005が復活するのか……?>>627
目的果たした時点で足止め任せてとっとと帰るというリアルな強さなので
強い相手と激闘を繰り広げて勝利する そういうヒーロー的な強さをあまり見せてこないだけで厄介度は相当高い…
春映画とはいえ、スーパーヒーロー大戦のあのやられ方で落ちてきても無事な狂ったしぶとさも持っておる…>>671
ただいま!お土産にドラットを上げよう!
可愛そうだから連れて帰ってきた>>663
アメコミ版もかっこよくて好き>>674
無慈悲の寝てなさい
に草翼からも引力光線をだせるハリウッド版キングギドラの絶望感も凄いけど、分かっているだけで世界中に怪獣達が17体(かつこれで全てではない)も住んでいるとか、絶対魔獣戦線もビックリなレベルの地獄過ぎませんかねモンスターバース世界の地球・・・・・。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34896153
niconico>>678
一応、千年竜王は歴代の中では善玉、もしくは中立でいいんじゃない?>>677
17体の怪獣だのもっと多い数の人外共が地球の王者は俺だ選手権(仮)し出すわ、
武闘派宇宙人の成人式の会場になるわ、
宇宙人ならぬ宇宙神と手を組んだ人類が歴史も地表もまっさらにするわ……全くどのバースも地球は地獄だぜ!!>>684
性格的に正面から殴る事が少ないだけで別に自分が戦っても結構強いのにね。>>685
少なくとも東映側はそのつもりでリバイブ〜トリニティを描写してるよなぁ
まぁでも良い塩梅の解決方法だと思う。合体でサブライダーのデメリットや噛ませ化を回避できるし、単体ではジオウⅡやゲイツリバイブが現段階で最強ってことで各々の格を保てるしふと思ったが士郎やエミヤが『ギリギリ投影できそう』or『絶対投影できなさそう』な特撮の武器兵器って何があるだろう?
個人的にオーブカリバーや戦隊ロボの剣も巨大サイズで投影できんのか気になる>>688
今更派生フォームが増えたところで…と最初思ったけど、実はギンガは未来におけるRXとかディケイドみたいな特別枠のライダーであり、そのフューチャーリングも超強いってことなのかな怪獣の力やらいくつも使ってやっとダークカリバーみたいな本家カリバー劣化品がなんとか完成するぐらいだし人間の力だけじゃ作るの無理そう
ビヨンドライバー「新しいウォズ!はフューチャリングがスゴい!」
ギンガといいブレンといいエイプリルフールネタと思わせておいて両方ともマジ情報解禁なのは傘
>>688
多分ギンガウォッチは来月の目玉商品だろうし、
強化フォームとしてウォッチも特別仕様になるんじゃないかな>>694
公式「どーせお前らネタバレ知ってんだろ? なら、こうじゃ!!」と積極的に本家がネタバレしていく攻撃的な姿勢 嫌いじゃないわ>>699
根岸くん反応してたし根岸くんな可能性あると思う東映「どうしろっていうの!いつの間にかネタバレしてるしこれ以上どうやって視聴者を楽しませればいいのよ!」
白倉P「だったらネタバレでネタバレを隠せばいいだろ!」>>679
だってお前ただのタコだし…>>708
ジニス様にガチ恐れしてそうな声してるラスボスか>>712
「服のセンスが悪かったんだ・・」
とバッサリ切り捨てる戸松さんすご。>>710
ほぼ特定してたからあの撮影体制だった可能性もあるしね>>713
最後のFF流用オーディオコメンタリーは声優ネタも含めてたのだろうかオーディオコメンタリー的に>>717
今でさえ変態機動のキシリュウオーに乗っけたらとんでもないことになりそう。後は旋風神ハリアーとかゴーバスターエースとか>>717
取り敢えずスマートブレイン製のメカシリーズには触らせたくない。宝具レベルミサイルの雨とか恐怖でしかない>>722
バンゴウガチガイマス>>722
時代は指紋認証だよ氷川くん(それも古いかもしれない)>>698
カメンライブ!! カメンライダーギンガ!!……なんでや>>725
女の子誑かしたからしょうがないね>>727
禁止令どころかネット断ち推奨してたよーな記事を見たような見てないような>>731
sicのG1はライジングフォームに近い力を発現したけど、アンノウンによる固有能力か、小沢さんが付けた機能かは分からないんだよね>>733
アギトにならなくても人間はヤバイ
てモラークやエルは思ったろうな>>735
賛成でござる
あと浅倉の笑顔、超よかったつべで黒ウォズ戦のディエンドは本気出してない!ってのをよく見たけど全力じゃないとかそんな事どっかで言われてるのか?
>>737
手っ取り早い口封じがサラサラで草
もう消す以外止める方法ないのかインフィニティ・ガントレットで指パッチンで転売ヤーと関係者しかできないネタバレしてくる奴サラサラしたい
ウォズ「負けぬ! 私は今、やっと理解した。ギンガ、君は未来から来た仮面ライダーなのだな? だから我が魔王を選んだ! ヒカル。お前のまっすぐ前に進む力こそが、希望なのだ! これを受け取れぇ!!」
>>742
流石、浦沢一門はやることなすこと躊躇が無い仮面ライダーブレンとかマジかよ・・・正気か東映!!
TSUTAYAで仮面ライダードライブ借りて来るわ>>658
ただ才能がソフトウェアにガン振りなせいで活かせるハードを作れず、変に長生きしてるせいでアレさ加減が知れ渡って惨めな人生送ってるかもしれない>>749
予告は本編の15分しか使ってないらしいし15分で合流は無理があるよね>>713
あ、普通1、2問くらいしか正解しないのに脅威の6問正解とかやったやべー奴じゃん。
いや正直ざーさんの悲鳴最高だったけど、杉田さん何でそんな知っとるん?>>735
自分もネタバレ含む感想は一日置く感じでいいと思うトニーたちは冒頭で宇宙漂ってるところに地球へ向かうマーベルが拾ってあっさり連れてくると思ってる
キャプテンマーベルでの予告のあのシーンの後奥からトニーたちでてくるんじゃね?ジョージさんグリッドマン見てたのか!?
https://mobile.twitter.com/joujinakata123/status/1112727865018073089>>753
それはありそう
エンドロールの後の映像で違う方法で生存すると思わせて裏をかくYouTubehttps://youtu.be/lcFSec9Q8Rk
なんかすごいことしれっと言ってないか
劇中出たコンボは全部出したいとか必殺技の形状変化も再現したいとか
シャウタだとあのタコ足ドリルキック再現するつもりなの…?>>708
通りすがりの無貌の神って可能性もあるぞ。エボルト並みに黒幕になりやすいしhttps://twitter.com/toei_rider_zio/status/1076636052285210625?s=21
「仮面ライダーシノビ」より、 神蔵蓮太郎/仮面ライダーシノビ役の多和田任益さんの出演が決定ジオ〜! #ニンニン
https://twitter.com/toei_rider_zio/status/1084246184380809218?s=21
「仮面ライダークイズ」より、堂安主水/仮面ライダークイズ役の鈴木勝大さんの出演が決定ジオ〜! #ゴーバス
元ツイート削除
仮面ライダーキカイ」より真紀那レント/仮面ライダーキカイ役の入江甚儀さんの出演が決定ジオ〜。 #キカイダー
と来て、
https://twitter.com/toei_rider_zio/status/1112489912635404288?s=21
ギンギンギラギラギャラクシー!宇宙の彼方のファンタジー!で!有名な仮面ライダーギンガがジオウに登場するジオ!?!? #ルパパト
なので、ルパパトキャストの方が変身する可能性 ギャラクシー賞の事書くのも時期的に大分遅いし、出演者が関係あるからかなと>>758
浮気もなにもイユから千翼へは脈無しゾン(無慈悲)>>746
ファッ!?
仮面ライダーハートで最後にブレンが言ってたのマジだったのかよ…>>760
GALAXYのCMの人がベルト音声だけど、音声担当が決まってからギンガを発案したのかギンガを作ってから担当を決めたのか、はたまた特に関係ないのか
真相は多分明かされないテレビ「優秀で…誠実で…」
当時ワイ「うう…ブレン……」
未来ワイ「落ち込むなブレン主役の外伝くるで」
当時「ファッ!?」
こうなりそう>>766
ノッブも見てたからな
カルデア情報局でポロっと「グリッドンマンめっちゃ面白い」と零してたし>>769
よくよく考えると三年ぶりの仲直りか>>764
鼻血(致死量)今さらだけど、fgoバレンタインで店番がアサヒちゃんだったら「ハッピーバレンタイン!」って言ってくれたんだろうなって
>>766
佐野史郎さんも出たがっただろうな>>773
ツルちゃん「ハッピーバレンタイン☆…うーん、やっぱりキャラじゃな………おまえいつからそこにっ!?…楽しんでるねじゃない!ニコニコするな!ごまかすなああっ!」
そんな別ver.。>>774
次回予告の一瞬だけど、(剣崎と始を取り込んだ)アナザーブレイドが剣を掲げるからの統制者がドン!だった筈アンドロメロスもアニメ化いけた線あるからこっちもいつかアニメ化してほしい
>>779
同じ作品からゲスト二人目って、ちょっと無さそうだよね>>779
ザミーゴ→レントは髪型違うし帽子被ってないのでだいぶ印象違ったから…>>790
マソを垂れ流してみろ………士「こいつがみんなの笑顔を守るっていうなら、俺がこいつの笑顔を守る。知ってるか?こいつの笑顔、悪くない」
やっぱもやしって明らかにユウスケとの方が仲良いよね>>771
そんな中、社長権限を行使してキャリバーさんのオーディションを受けた鈴村健一
無事グリッドナイト役の声優に決定
アレクシス役の稲田徹からたいそう八つ当たりされたとのこと>>793
仮面ライダー大戦、ウィザード特別篇でしっかり背後もおもちゃ通りになってて謎に感動したへー実写版AKIRA本当にやるんだ
https://theriver.jp/akira-set-waititi-update/>>797
良太郎「いつか、未来で」
見終わった直後のぼく「また見られるのかなぁ」
平ジェネFor鑑賞中僕「マジかよ…泣くわこんなん」
モモのセリフが涙腺特効だったしその後のいーじゃん!いーじゃん!スゲーじゃん!はズルかった
円盤買うわ>>797
4年前の俺「橘さん、剣崎、ムッキー、始が春映画に出るで。内容的なのは本編後を描いたドラマCDに託すんやで」
当時俺「マジで⁈」
2年前俺「アナザーアギト、ブレイドが活躍する本編スピンオフ出るで。剣崎、すごい活躍してた」
当時俺「マジで⁈やったー!」
なブレイド客演時の感想>>799
何故か街中で破壊されてたムニョムニョとかもあるしな>>799
ヒーロー姿だとフェイク多そう>>779
声優とか、出番少ない兄ちゃん達とか?>>799
そのシーン本編でも観たかった>>805
この二人のわだかまりは在るんだけど共に理解者同士な関係は絶妙だと思う。よくゲイツ君はウォズのごはんよそったり醤油とったりしてたな・・・>>797
厳密には違うけどグリッドマンがアニメになってしかもめちゃくちゃ人気作になるとか昔言われても多分信じなかったな・・・>>805
友達の友達と二人きりになった時>>797
現在のワシ「…まぁそんな訳でブレンは復活してライダーになるし、20周年のライダー本編と劇場版のキーマンでディケイドと電王ががっつり関わるし、斬月兄さんはガチ盛りパワーアップで舞台の主役になるし、
ついでに映司とアンクはもっぺん再会できるし、グリッドマンはアニメ化して大ヒットするんじゃ、各時代のワシよ」
ドライブ・ブレン退場回を見たワシ「…いやあの…ぶっちゃけ脳細胞がフルスロットルどころかデッドヒートじゃ」
ディケイド・電王回を見終わった時のワシ「クライマックスすぎてだいたいわからん」
鎧武視聴後のワシ「未来のワシよ…疲れているのか…?」
オーズ本編&MOVIE大戦MEGA MAX視聴後のワシ「……ハァ!!?」(理解が追いつかず逆ギレ)
グリッドマンアニメの情報が小出しだった時のワシ「ヒロイン戦争は六花・アカネ・ボラーの三つに分かれているんじゃねわかるとも!…オイなんだその沈黙は…オイ…!」
現在の吉報が過ぎる余り、どのワシも微妙に喜ばない…!今更ながらシノビ、クイズ、キカイのミライドウォッチからリバイブウォッチが生まれ、そのリバイブウォッチと未来から来た白ウォズ、未来から来た黒ウォズが持って来たジオウllライドウォッチでトリニティが生まれる、って未来から繋がる今って形踏襲してるのな
過去から繋がるライドウォッチと、未来から繋がる強化フォームウォッチ、ジオウを通すことで全てが繋がっていく、てのはなんか、こう、いいよね>>812 良太郎は平ジェネでサプライズやったから、代役なり微妙なりなるなら良いかなって
白倉Pによれば、まだ電王は未継承扱いだから、時間と記憶の面でゼロノス編とかあるのかなぁと>>813
映画じゃ戦闘機だけだったね実写TFは「ビーがんばえ~!コンボイまけるなあ~!」って童心に返れってとーちゃんが言ってた
>>817
映画の描写だとビーが地球に来てすぐ襲撃してきたから、追跡してたならビーが地球に落ちる時点ですぐ後ろまで迫っていたことなるよね。>>819
コンボイ負けるなぁ~
↓
一人で無双し始めて絶望的な状況からもほぼ無傷で生還した模様
TF無双のゲーム欲しくなったぞ……ってか主役ビーちゃんだよね……改めて考えるとアナザーライダーの影響を受けないイレギュラーライダーって多い
アナザーブレイドが始とか吸収してジャックorキングフォームに当たる強化フォームになるみたいだし、量産アナザーアギトの中からアナザーアギトバーニング出てくる展開あるかね。TVのアナザーライダーも映画クウガのように上位フォームに変身できるようにならなきゃ、強さ的にもうお話にならないと思う。
そういえば
雑誌にあった新ウルトラマンのシルエットって貼っても大丈夫ですかね?>>825
案外 サウンドウェーブあたりがオプティマスだけに集中するなとか指示を出していたかもしれない
そしてブリッツウィングはちょっとした手柄欲しさに単独行動してたとか>>829
これもう絵として完成してんじゃん…
塗らなくてもいいじゃん…>>836
モモウラのいるアメーバは無理でもグリリバがいた方は配信あるから、ラストのグリッドマンネタ拾いそう>>838
次のシーンにはサンダークラッカーになってた覚えがある>>833
今回の映画も結構印象に残ってて好き>>841
つまり解決するには筋肉がいるということだな!
やはり筋肉は万能。ゲイツくんには是非裸でヒョウと戦ってもらおう宇宙船のインタビューで奥野くんが全員倒してオーマジオウになりたいとか言ってて笑った
でも実際若いソウゴがオーマジオウに変身するのも一回くらい見たい>>840
顔だけいつもジャックフォームだね>>841
圧縮による負荷ならば宇宙飛行士やアスリートみたいに肺活量を鍛えることで軽減はできるかもしれないね
ただ一長一短でできるもんじゃないし、その環境を整えるためにはお金が…>>834
ラブリカもかなり厄介>>849
ここまで形がよく分かるの初めてな気がする。いつもはシルエットだけだし。
タロウ系ウルトラマンはマグニフィセント以来で基本形態ではタロウ以降初やな。https://twitter.com/lupin_vs_pat/status/1113351207626584064?s=21
ルパパトキュウはキュータマダンシングか
最高では?>>849
新しいウルトラマン情報解禁か!?
シルエット好き>>845
エアラクニッドを圧倒するシーンをリアタイで見たときは震えたね>>849
どことなくダークキラー感あるな
ダークキラーはスーツあるから戦ったりして>>849
タロウの息子来るかな?>>834
ドーパントかな…
純粋な戦闘に関しては弱くても能力が厄介でW達も苦戦を強いられていた
ドーパントの能力に関しては一般でも幹部に引けを取らない奴が多かった気がする
パペティアーとか人形はもちろんクレイドールやアクセルまで操れるとかヤバすぎでしょ>>849
拳に何か装着してるね
デザインがタロウに近いし、是非ともパワフルな格闘戦を期待したい>>836
このアクセルバイクフォームっぽいのも
『いかにもレドル氏がネタにしそう』と言われてたな
今度もエターナル克己は逮捕されるんだろうけど、取り調べ役は誰かな
仮面ライダーサイクロン辺り?>>834
ブレイドのアンデッド
単純に不死で、封印するしか方法がない
しかもジョーカーが勝ったら世界終了とかどうしろと2017 ウルフェスのテーマは親子
2017のウルトラマンはジード
2018 のウルフェスのテーマは兄弟
2018 はルーブ
2019 ウルフェスのテーマは親子(タロウと父母がポスターに)
まだわからんが今回も親子っぽいね
しかもタロウ系のデザインが主役でウルフェスがタロウ関係推しとかタロウの息子っぽい>>863
よく見ると目の下が隈取りされてるのね
二本のウルトラホーン(?)に額のビームランプ(?)は、ますますタロウに近く見える
ガチでタロウの血縁者か、はたまたタロウの力を借りた形態なのか、それとも他人の空似か
正式な発表が楽しみですな>>834
ミラーモンスター。
デッキないと知覚できない上に戦場に立つことさえできないとかいうめんどくささに加えてAPをトン単位で換算すると最弱クラスのボルキャンサーでさえ常時必殺技レベルの火力を叩き出してくる魔境だから>>834
仮面ライダーWより、ジーン・ドーパント。遺伝子を組み替え別の物体を作るという使い方次第では何でも出来るし、実際その力で敵幹部の大幅パワーアップに貢献してしまう。ただし、メモリの使用者自身は強くない、というかめちゃくちゃ弱い。ピーキーとはこういうのではないかなミニプラ報告
有給使って丸1日、彼女と共にミニプラ置いてそうな店探したが、すべて売り切れだったでござる。
悲C
なおラストの店で1セット分あったが、手を伸ばしたら横からオバハンが遮るように丸ごと籠に入れて此方を一瞥するという
とっても悲C
悲しいので自棄酒ならぬ自棄ク.ソ映画>>852
レオタード未だに忘れられてなくて草生えるタロウの子の可能性か……
まぁ、ゼロやジード、進次郎がいるしウルトラ兄弟の次の世代がどんどん出てくるのも面白いかな。>>836
ざーさんのところうまい具合に面白くしそうだと思うタロウの子はそうなれば面白いんだが
絡むのにぴったりすぎるメビウスを絡ませられないのがなあ...
兄弟の子ということでまたかよと言われそうだがゼロ絡むのは流石にテレビ本編ではないだろうがいつかは実現されるだろうからいいが
役者の問題でメビウスが絡むの無理そうなのは残念
設定でメビウスの弟子に一応なってる
メビウスは代役で絡む
ならあり得そうではあるけど>>873
https://www.amazon.co.jp/%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%80%E3%82%A4-%E9%A8%8E%E5%A3%AB%E7%AB%9C%E5%90%88%E4%BD%93%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA01-%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%82%A6%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%84-%E9%A3%9F%E7%8E%A9%E3%83%BB%E6%B8%85%E6%B6%BC%E8%8F%93%E5%AD%90-%E9%A8%8E%E5%A3%AB%E7%AB%9C%E6%88%A6%E9%9A%8A%E3%83%AA%E3%83%A5%E3%82%A6%E3%82%BD%E3%82%A6%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC/dp/B07NCXNTXB/ref=mp_s_a_1_1?qid=1554287846&refinements=p_n_feature_thirteen_browse-bin%3A2316906051&s=hobby&sr=1-1
リュウソウジャーなら在庫あるぜよさっき新作ウルトラマンのネタバレ検索して見たら商標に
s;g@33e
なんてのがあったぞ>>878
新たな変身者を用意しても良いかもしれない
セブンのカザモリみたいに
理想はメビウスの時のタロウかな新ウルトラマンの名前は商標に
2ーj
qet@
qeqr
がいるが親子は既存戦士ではなく、新たな戦士達で親子やるかもしれない>>880
店頭でレジ通して買いたいよね、通販使う前に(レジで現金払いしないと物買った気になれないタイプ>>884
3戦隊で19人と書くと割と普通に見えるけど実際はその内の1戦隊だけで12人いるという…>>889
メソメソしてたジョーのためでもあるから
ゴーカイ本編ではマベもジョーもああならないだろうからあいつらはマーペラスとショーだと思われる>>846
主食は人間のゴキグモンかなぁ…>>892
一部のウケる年齢層が変わるだけでテーマがテーマだから普通に盛り上がりそうな気がする>>887
オールスパーク探すからお前らサイバトロン星の戦いは任せた→重力圏に捕まって墜落、長いこと仮死状態に→サムのお爺さんが偶然見つける→メガネに情報残した後セクター7に保管される>>886
やだよ俺、あのねっとりした変身行程する戦兎とかザ☆ウルトラマンの作画あの頃だとかなりヌルヌル動く方だよな
>>898
至高というかな一つのアイデンティティな形に収まったように見える>>901
スタッフの誰か忘れたけどグリッドマンの反省や出来たことをティガに活かした、て言ってたな>>902
ゴジラや勧善懲悪時代劇ものの延長線上なようなものよな>>910
ゆうてアニメで盛り上がったとはいえ全体的なこと考えると言い方が悪いが今回のケースの客層の幅はそこまで比べるほどでもないよ
シンカリオンみたいに朝からやるレベルならともかく>>911
じゃあ最近ブームに乗り始めたよく見かける俳優さんを沢山起用するとか?>>910
真面目な話ヒットしなかったというよりヒットする相手が変わるぐらいかと。サノスVSアントマン
何故かケツの穴から体内に入る前提なの笑う>>892
アニメグリッドマンを評価してる層でも、特撮なら最初から見ない層の方が圧倒的に多かったって話だと思う
アニメだから間口が広かっただけ>>909
アニメでも特撮でも主人公達への試練の量が半端じゃないの好き
でもララは生き残ると思ってました(エンディング並感)>>920
フィールズは上手く手綱を握ってくれてるから円谷の経営を正常化してくれたよね>>925
パチマネーが主だった牙狼が明らかに一時期より勢い落ちてるし、その辺解りやすいよねタイムショックで岩永さんがゲンムカラーの紫の問題と黎斗(9610)の10番の問題選択してて草
脚本の長谷川さんがネクサスのことがあげられがちがだが、それまでの以降のキャリアからしてグリッドマンを今の男の子達をメインターゲットにした特撮ヒーローもののストーリーにすることは出来そうだなあ
RIDER TIME龍騎、そういえば最初に集められた中にいた高岩さんがそれ以降出てこないなと思って今回の変身者を整理してたら、残りの枠がほぼ1人しか残ってないことに気づいて悲鳴をあげそうになった
高岩流ガタキリバ分身を使うオーディン!?
>>927
テレ朝的にはゲンムはやはりアクションゲーマーLV2だったね>>935
てーゐ!>>932
また高岩さん分身してんよ〜おでんに捻れこんにゃく……
ごめん、なんでもないただの個人的な好みだけど、フォーゼみたいに蒼い最強フォームまた出ないかな…
>>945
誰かキンチョール持ってきて!>>936
ヒェッ…>>945
Gはマジ勘弁>>936
うわあ…こりゃ世界滅ぶわ>>936
のび太の創世日記の昆虫達の作る幻影思い出した>>948
今回もきっちりぶっ壊すのかな?トリニティとブレイドとカリスでトリプルライダーキックとか見れたらいいなあ>>954
やっぱりこの二人兄弟だわと感じるところ多いんだよなぁ…>>948
やべえ
マジでよく見たらこれローチの集合体やん...
怖すぎるわ>>953
虫が食べ放題と聞いて来ました>>948
ケタックにライダーイートしてもらうしかねえ斬月の舞台化に鎧武メンバーが応援に行ったり、ドライブサーガでブレンが主人公の物語やるってなってドライブメンバーが反応したり(LINEのグループもあってそっちでも触れ回ってるらしい)、椿さんにジオウのブレイド回をダビングしてってラインで頼む天野さんだったり、仮面ライダー作品の俳優さんたちって何年経っても仲良いよね
>>930
なろうが2次創作許可してた頃に見た気もするからその作者が別のところに転載してないなら読めないかも>>960
すごくいい出来だ、とてもかっこいい
だがなぜ、尻尾をそこにもってきたんだ>>960
誰かやるだろうと思ってたが前しっぽやめーや
ダイミダラーかよ>>968
上2人はともかく光医者が痩せすぎであるムービー大戦フルスロットルで
山で特上課解散かもしれない→無言で爆発妄想のシーンとか竹内くんその爆発シーン撮るだけのために朝早くから山に行ったとか聞いたゲイツくんは新幹線で数時間かけて向かった現場での撮影が本編ではカットされてたな…
>>973
ヘタすれば命に関わるよね、冗談抜きで>>976
誰かと思ってよく見るとクリスチャンベールだった
嘘でしょ…>>951
仮面ライダーオーズラスボス・真木博士のマブダチ兼トレードマークのお人形、キヨちゃん
…が、アクシデントでおでんにダイブしちゃった時の1コマです。「モナークサイエンス」サイトを見ると、一旦アメリカから離れたゴジラがまたアメリカに近づいているんだけど、今日辺り最新予告でもあるんだろうか.....。
町を出るか悩むフィリップに「自分で決めることだ」に加えておやっさんの言葉を添えてかっこつけるところまでは良いんだけど「離れるなんてありえない」っていう言葉を聞いた後にほっとしたような様子を隠せない辺り実にハーフボイルド。
所長は癒し
それにしてもゴスロリ紫髪で常にイナゴ持ち歩いてる人は何だったんだろう・・・>>968
朝早く下手すれば深夜にも行う撮影、主演だからと厳しく指導する監督陣、時にはアクションを行いナパームの中に曝される現場、テレビだけに限らず映画やVシネの製作、合間のイベントや他番組への出演
これを1年以上繰り返す訳だ、若手の登竜門と言われる訳だ>>981
園崎家のメイド兼ミュージアムの構成員(始末屋)
確か園崎パパに心酔して敬愛していた、とかまでは何処かで見た>>986
結局は不明なんだね
スーパーマンの顎もCGなんだけどヘンリーカヴィルのイケメンさを潰してる感じで惜しい>>986
厳密には 首から下を小柄な役者に演じさせて、首から上をCG加工したクリエヴァを合成したんじゃなかったかな?リュウソウジャーのロボ玩具はムゲンバイン思い出す
好きだったなぁ>>988
キシリュウオーはブロックトイ的要素が混じっていてカッコいい俺合体をやろうとすると複数買いが半ば必須になるので、例年以上に沼りやすいように思える。
そんななんで、個人的にはDXorミニプラどっちだろうと手を出そうか出すまいか真面目に迷っている。1000なら仮面ライダーの俳優について
1000なら好きな同時(或いは合体)攻撃
>>994
そんな事っていうか
基本メタい裏話1000なら好きな女怪人
アナザーG編2009
好きな変身アイテム
型月×特撮スレ ミッション244
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています