よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ マーベルvsカプコン241』
https://bbs.demonition.com/board/3448/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3450/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/他作品
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。アイエエエエエエ!ニンジャ!?ニンジャナンデ!?
デビルメイクライ5の瞬間移動くそ忍者トカゲ(フューリー)は、シリーズトップレベルに入る初見殺しウザ雑魚悪魔だと思いましたよ全く・・・。
犬臭い忍者。壁に立つどころかジャンプするってどういうことなの?
忍者といえば今ならやはり隻狼かな
買おうか迷ってるけど実況動画だけで満足しちゃいそう
なお現在湊あくあちゃんというVtuberが隻狼12時間耐久配信中だ!(ダイマ)>>27
お前それまひろちゃんにも同じこと言えんの?>>24
「ラスボス(と思われていたキャラ)が全身串刺しにされた死に損ないの最後っ屁を全力で防御する」
とどう考えても過剰反応な行動の筈なのに含み針に
『卑劣様が口から出した』
と付け加えるだけで説得力が有りすぎるからズルい>>27
お前それギャラハッドにも同じこと言えんの?>>21
アヤメさんすき
フジサワ・アヤさんもすき>>31
声優すら起用されてないあたり、徹底してていいよね…
実際強いしめっちゃ使ってたな>>18
救いたいと願ったもの達に余計なお世話と拒否された
ああそれで?
お前がお前の願いを求める事に何らかの関係があるのか>>38
さぁ、お前の罪を数えろ(人違い)>>19
ニンジャたちに機械的なギミック仕込まれてるのロマンあるよね>>44
魔法世界だとインフレに置いてかれたけど(それでもグランドマスターキーをフェイトから奪取できたのは凄い)強いよね>>40
相性や衰えもあるから
六道マダラ>片腕サスケ=生前柱間>生前マダラ=火影ナルト
くらいのバランスな気がする
問題は
六道…顔は普通、隈取無し、求道玉有り
九尾仙人…顔もオレンジ、隈取有り、玉無し
BOPUTO時…顔もオレンジ、隈取無し、玉無し
だから今のナルトが六道になれるか分からないって事だな、漫画版だと熔遁使ってたけど>>46
ファンタジーだと忍術から魔法系ジョブの派生になることが多いよね
回す方のノッブもダイマしてた現代忍者TRPGシノビガミをよろしくお願いします!>>47
ないで>>4
ブロントォォォォォォ!!!>>66
画像アップロードできなかった>>64
ミニスカ、ノースリーブ、ヘソ出しってこれでもかとフェチを詰め込んだツキカゲ服
まあ、背中出ししてないからまだ反論の余地はあるが
時に色香で惑わすのがくノ一の技だが、捕まったら確実くっころ案件ですね>>60
まぁそうなのだが、サイタマ除く戦力と怪人細胞組も十分ヤベェということは知ってほしくてのぅ…アニメ組もいるだろうし
…あ、いや、アニメ2期もうすぐ始まるし、そこはいらん世話だったかも>>67
そうだったか
随分昔にやったっきりだから変な覚え方してたわ>>75
せやったわ…来年とかもう剣盾だよね>>74
今回固定キャラだから当たり前だけど主人公めっちゃ喋るな
そして御子様がかわいい。難易度きつい時の結構なモチベーションになる>>78
あっ、ギャグに見せかけて時代考証がガチだったりキャラの過去がクッソ重い作品じゃん>>66
アライブなら読み放題のサービスで新宿、アガルタと共に読めるからお得だな
やたら濃いキャラが多い作品だし色んな人のコミカライズ読みたい。オリジナルのUBMとか出て欲しいな猿飛あやめちゃん…メガネなのいいよね
>>61
ハリアーも好きだなぁ>>85
マジです(超真面目な顔で)
私物として現存している忍具を沢山持ってる人が
原作者だからね
忍者の道具なんかをまとめた書籍に写真がある場合
尼子 騒兵衛先生の所有物なことがほとんどよ>>91
年齢では対抗できないので有名シリーズのマイナーで記憶の断片を刺激して懐かしポイントを稼ぐぜ>>26
「ARMSに人は負けないさ」って、ARMSの強大な力に溺れたりせずに自分達の意思を示せるって意味なんだろうけど、こいつの場合本当に負けないからなあ>>92
親友を見捨てざるを得なかった過去を持ちながら闇堕ちしなかった人や一族殺しの咎を背負いながら耐え忍んだ結果病死した人もいるから・・・(震え声)>>86
どうも最近殿堂入り(制限)解除されたハンゾウです>>98
まあアラレちゃん相手は無茶だよなって
時空が違うっていうかなんていうかリリスパというとアプリゲーあったけどどうなんだろ
やってみたくはあるがやってるゲームが多すぎて……>>104
色々な仮面を使い分けておいて素がマザコン泣き虫生娘メイドとかあざとすぎる>>109
紅先生もエロいと思います>>47
初めて見た時「関西弁」「ドス使い」「服の色合い」「紫オーラ」って特徴から脳内にコイツが浮かんだ私>>8
忍者組み立て中ナウ(死語)>>85
古本屋で原作一冊でもいいから読んでみ、
度肝抜くくらい設定に拘ってるから。
忍者だけでなく「当時の南蛮の水軍は泳げない人が多かった」とか、それはもう事細かに調べ尽くしてある。
ちなみに、連載当時勤めてた会社に契約で物凄い損させられたとか。グリル厄介で捕獲したウニを0円食堂のノリで手に入れた廃棄キャベツをエサにして養殖をはじめるアイドルとは一体?
>>95
帯ひろ志先生ほんと好き
何がとは言わんが今でもお世話になるわ>>115
どっちかというと傭兵が近いのかも?まあ、あれだ。忍者っぽいことはそれこそ暗部がやってくれるのだろうさ(というかガチで忍者っぽいことは見所さんがないというか見所さんがないということこそが優秀な忍者やし)。カカシ先生はあの世界の定義における忍者の鑑だからな
>>104
あのラーメン回の息ケアオチはカットしないで原作そのままやると会長は石上とで少しは楽しい夏休みを過ごしてる感が出るからなぁ。冒頭で会長がしくじったって言ってたのが薄くなる面もある。>>114自来也は多種多様な忍術使うの好き
>>104
早坂さんの隠れボインをここぞとばかりに強調していく衣装、最高です>>130
パンツ見えてんな。流石変態>>117
最近、娘と義娘もゲットしたよ!>>134
身体のラインがでる服装はエロい(断言)
不二子とかもなんやかんやで最高ですわ>>136
(忘れてた)当時は若くカワリミが使いこなせませんでした
後グリーンドラゴンについてたステータスガードの有能さを感じざるを得ませんでした>>132
新世代自体は好きだし漫画版も好きなのに
公式自身がディスるのはマジで冷めた
少数派かもしれんけど
過去作馬鹿にするとか公式がやるのやめてほしいわ。>>147
左下めっちゃエロい>>131
・父親が里の卑劣な民に中傷された末に自殺
・和解できたチームメイトが戦死する
・もう一人のチームメイトを己の手で殺してしまう
・チームメイトを失った自分に気を使ってくれていた担当上忍とその妻が九尾襲来で戦死(後に九尾襲来の黒幕が戦死したかと思われていたチームメイトだと発覚する)
・担当上忍の忘れ形見が卑劣な民にいじめ抜かれる様を十数年に渡って見せつけられる(三代目の命令で助けることもできなかった)
・暗部の後輩が一族殺しの重罪人となって里抜けする
・やっとチームとして纏まってきた部下の内の一人が闇堕ちした末に里抜け
・数年後、里抜けした部下が里への復讐を目論むテロリストと化していた
・全里に宣戦布告してきた敵組織のボスがかつてのチームメイトだった
・ホモにチームメイトの形見を強奪される
前世で悪業の限りでも尽くしたのかと言わんばかりの過酷な人生>>139
終盤は「嘘だろ!?」と五分おきに言いながら観てたよニンジャバットマン。なんか巨大ロボ合戦始まったと思ったら大怪獣バトル始まるんだもん。楽しかったけど>>147
良いですねラバースーツかライダースーツか
えっTにVのナインとチトセちゃん出るの!?
なんかX組もいるらしいがV組いるなら買おうかな?>>144
けもフレの忍者といえばカメレオンちゃん!
消えるまで待ってもらう術とか斬新すぎて笑った>>160
戦後処理と人材不足のゴタゴタで大変だっただろうな事前情報でも一切見てなかったし
終盤なのに影も形もないんだがもしかして世界最後の日版新世代ゲッターチームでない感じなのかT>>152
ナルト世界観で「前世の悪業」はシャレにならないルルアのアトリエで全ての並行世界で過去改変を起こしてハッピーエンドにするとかいう頭おかしいことし始めてる
>>66
そのスルト君、クマニーサン(cv日野さん)に退治されそう…>>175
天地人属性が当たらなくて辛いわエスカ.トロジーのもじりで主人公二人の名前をエスカとロジーにするセンスが好き
明らかに余り縁起の良いネーミングではないけど
投稿しようとしたらスカ.トロで引っかかって草>>158
シーザーさんは永遠に許してもらえないんやなって…
かぐや様も五等分も次回で最終回か…。どちらも原作でお気に入りのエピソードだから期待が高まる。1期じゃ出番の少なかったキャラもいるし2期も楽しみだな>>157
いやぁ、ムンドゥス同等の力を手に入れたローキックは強力でしたね>>172
過去って言ってもルルアのアトリエ本編の平行世界の改変かな>>157
自分にとっての弱さそのものだと思っていた「人間」としての部分こそが、本当の強さの原動力だったっていうのが、良い意味で王道そのもので好き。海外のNINJAそのものっぽいゲンジさん上げときますね。サムネの人は弓使いのハンゾーだけど。オーバーウォッチの短編アニメーション結構好き。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=rsSH42-kCXc>>179
見れば見る程メガヒット少年誌のキャラとは思えないぐらい、気持ち悪い奴だよなぁマダラ.....。>>183
思い出補正、昔はよかったなども美化の一種として扱えるなら
クレヨンしんちゃん嵐を呼ぶモーレツ!オトナ帝国の逆襲
この作品を挙げねばなるまい>>183
サイバースと共に!>>156
今回 男女ともにベクトル違う人たらし過ぎて笑う主人公
なんか3人娘まとめて落とされとる>>168
司令>フィーネ>忍者の力関係好き>>183
爽やかな笑顔が違和感ありすぎて正直気持ち悪い(真顔)>>152
後輩のヤマトと親友兼ライバルのガイ先生に大分救われてるところあるのでは
アニオリだけど五影会談後カカシが火影に就任すると聞いたガイが最後のライバル勝負吹っ掛けるの好き
大の大人が童心に返るシーンは癒される>>183
狂人はよく過去を美化するよね
お前だよ松本>>168
影縫いが緒川さん直伝と判明したのって二期だっけ?ユリゼン慕ってるマルファスへの
ネロのブリンガーが異様に殺意あるの笑う
作中のブリンガー演出で一番容赦ないだろこれw
まだユリゼンが親父知らなかったのに
ク.ソ親父にデレデレなビッチをえげつなくボコボコにする構図になってるの草>>193
李師父は出る
エネミーはコロトゥーラなど絡繰り>>201
君麻呂はかなり頑張ってたと思う
あいついなかったら棺桶ごと奪還されていたかサスケがナルト、リー、我愛羅にリンチにされて連行されていたかの二択だし>>205
分かるわ。
ツンデレ女子が自身の気持ちを認めるのはカタルシスがある。>>203
金銀飛車角と歩兵4枚を交換したようなもんだからね………
まあ上忍3人と戦った後で疲弊してたし(精一杯の擁護)>>183
これも美化でいいんだろうか>>193
梁師父vs李老師(殺)とかいう神域に至った武術の達人同士の対決あったら私が興奮して死ぬ
あと藤田作品コラボで瞬撃の虚空から古武術の達人ケンジロウ・サキサカ来ても良いのよ?>>183
魔法陣グルグルのククリイメージのニケ宇宙世紀におけるニュータイプは新人類かの如く既存の人間を超越した
何者かのように美化されがちな気がする、当人たちの認識も様々だけど
周囲からは特異な目で見られて辟易してそう最近テイルズオブザレイズ始めたんだけどもしかしてヒロインのミリーナってヤンデレ?
>>215
いかん、画像間違えた>>183
パンストの逆作画崩壊シーン
この内容でよく放送できたよな…>>183
闇の使命に準じた英雄
を願われて顕現したから色々と真面目でシリアスな魔星ケルベロス
アッシュ君と絡み始めてからなんか色々ゼファーさん(ボロ)が出てきたけどな>>183
きれいなジャイアン>>226
うーん、幕末みを感じる回答>>183
メルに幻覚を起こして相手に自分をイケメンに見せた魔法のきのこがあった>>223
あながち今のテレビ業界と外れてないのが怖い>意味ないけど健全な娯楽を!嘘だけど迅速なる報道を!ムダだけど楽しいCMを!
特にCMとか結構予算とか手の込んでそうな作品もあるのに、何人まともに見てるんだろうって>>226
それ何てニンジャスレイヤー?>>222
テンテンが独り身じゃなかったかもしれない。四葉可愛い
>>237
真ん中の黒目と白目が逆になってるコマ好き>>226
歴史の転換点ですらそれに習っているのだから
闘いなんてそんなもんよ- 241名無し2019/03/24(Sun) 22:13:10(2/2)
このレスは削除されています
手前の推しは三玖四葉一花です
>>231
なお中の人は先端恐怖症の模様、でもなんか中井さんって刀が似合うキャラがすごくしっかり来るんだよな>>237
度々描写があるけど何に対しても自己評価が低いのよね…
フータローに対しても好意は間違いなくありそうだけど(自分が低すぎて)釣り合わないと思ってる節があるし>>146
必殺技の心電図切りメチャクチャオサレ演出
このゲームの技レベル高いよね>>116
ミサイル
作ってたらしいしね。すごいね忍者。>>222
ネジは表面上クールだけど甥っ子姪っ子にデレデレだろうからなあ
白眼とか柔拳とかぐいぐい教えようとしてヒナタに「兄さんちょっとやりすぎです」ってたしなめられて後で一人で反省してたりしてたかもしれない>>234
絵師の元村人さん、過去イラスト漁るとヒラコー作品とジュビロ作品のファンアートめっちゃ出てくるからね。
あの独特の色彩が好きだなあ私>>242
ツンデレスキーの自分には今の二乃のデレはドストライク過ぎて辛い>>233
たぶんアバラ骨が何本か折れて入院コースだろうけど刀でブッた斬られるよりは
マシってことであのお巡りさんも許してくれるはず...たぶん
承太郎ってオランウータンを錠前でブン殴ったりハンサム顔に肘打ちしたり
スタンドを使わず攻撃するあたり結構アグレッシブよねあかんな、延々とゲームするとやっぱ思考能力下がるな
スパロボやってたがSRポイント一個取り逃してるの気付いたガッデム
ずっと初周SRポイント全取りしてきた拘りが……https://shindanmaker.com/874570
作者自ら診断メーカー作成しとる>>259
アリオスの人とかいう、皆が勝手に脳内で作って崇め奉ってるスタッフ>>256
ビバップコンビネーション2には震えたスパロボt の参戦作品なら楽園追放全然知らなかったが面白そう。
ニューアーハンのデザインも好みだし
高機動攻撃のトドメ演出も好き>>259
νガンダムとか、デフォルメからアップになるのにプレイヤー側に移動してスムーズなのと昔のアニメ画調になって凄いコダワリ様だったな。>>258
実際喧嘩による投獄七回放校一回のマジモンのゴロツキ兼プータローの2部ジョセフに比べればまだ大人しくなってる気もする。>>257
何やってんだよあの鈍器メーカー。アリシゼーション編って当初連続4クールって話じゃなかった?
来週分予約見たら24話で終の字がついてるんじゃが…
再来週から何やんのよ…
そして2部再開はいつ?>>268
最初から全四クールだが二クール×2予定やで
さすがに四クール駆け抜けるのはスタッフの体力ゲージが持たんよ>>271
11話見た感想
「喜べ少女よ。君の願いはようやく叶う」西洋妖怪編があまり好みじゃなかったので今年に入ってから鬼太郎ほとんど見てなかったが、雪女回から姑獲鳥回までを一気見したらヤバかった。猫娘の出番多くていろんな側面が見れて楽しいなって思ってたらコレだよ!コメディとシリアスのバランスがいい良回が続いてたのはこのための布石だったか…。何にせよ48話の配信が楽しみだ
>>274
西洋妖怪編はちょっと六期にしては造りが雑だったからねぇ……
自分はいい回も暗すぎて鬱な気分になるから最近は見れてないけど隻狼、ニワトリになぶり殺しにされただのお前の命を今日まで繋いだ先祖全てに敬意を払えだの牙突に対空は必要だの末恐ろしい感想というか戦々恐々としてる
YouTubehttps://youtu.be/QhJAoD8Cyr0
相変わらず言葉のセンスがキレッキレだな
>>277
エロ漫画で作者が女性だとちょっとだけ気になる
女性の場合、ドチャシコか全然抜けないかの二択なんだよね>>263
今回 特定の作品を軸にする形ではなく
満遍なく話に入ってくる感じだな
ここらはVXとは違う部分だね>>275
おう闇落ちから帰ってきてもムショ行き不可避じゃないかねこれは・・・。
ところでかなみんの下着はどこやったんだい?
証拠として俺が預かろう>>280
原作好きだから気になってはいるんだがネットフリックスに加入してないんでどうしようかなと悩み中>>290
出来ないというのは、それに関する成功体験が無いか、壁にぶつかった時にそれを超える方法がわからなかったかだな
誰でも根気よくやればどんな分野でも平均以上にはなれるよ。大抵はそこまでの労力に見合わないと見切りを付けてしまうけどね
改めて思う、ロクに上手く出来ず、まともに指導もされなかったのに、魔術の練習を続けていた士郎はすげえな。出来て何に役立つかもよくわからない力なのにな>>295
人を撃てなくて小心者で昼寝好きだけど腕は間違い無く最強で、
マジになればあらゆる敵を無血制圧して行くガンマンとか絵になりそう>>295
ドラえもんのショックガンで相手を制圧させればいいんじゃね?>>282
これには笑った
そんな奴おらへんやろ…>>280
pvのCGがなんかあんまり好みではない
原作漫画は面白いから忠実に再現してくれれば間違いは無いと思うが
どうしても同作者のラインバレルと比べてしまう(手書きとCG比べんのもどうかとは思うがブラボ全然やってなくて久しぶりに起動して血に渇いた獣と戦う事になった。
まだ二回くらいしか戦ってないんだけどパターン読めば勝てるであろう。>>295
警官もまぁ、抹殺が目的じゃあないと言えばそうじゃないかな?
もちろん殺さないといけないことへよ覚悟も前提だけど>>291
経営失敗して倒産したんじゃなくて花火で丸焼けだもんねあの会社>>295
警察官とか?まぁ入るまでが大変だけと>>304
全身性感帯で簡単にパリィできるし背後からもスタン取れるから、一番簡単なボスだよね
むしろ、聖獣と神父は序盤に居ていいボスじゃない>>277
世の中の大半の物はおっさんが作ってるとは言うものの、得た情報は消えないからチラつくのは仕方ないのよね。リンゴと聞いて赤とか甘いが同時に出てくるみたく。
だから声優の顔出しはやめよう(真顔)>>311
ミギーを信じろ>>307
コミケにも出てたしなんならこのあいだオンリーイベやってたぞ
予想以上にひとが多くて速攻で完売してたのび太の射撃のスゴいところはエモノを選ばない点だと思う。輪ゴム飛ばしからショックガン、果ては信号弾を曲射で当てるとか頭おかしい。あと実戦(実弾使ったガチの頃し合い)でも怯まない胆力。
...出るマンガを間違えてるような気が。
>>301
罠にかかった小熊を逃がすやつはハンター無理じゃないか?
無難にオリンピックの射撃選手でいいと思う。>>311
神様だから生やすくらいはできるはず!
触手でもいいぞ!>>302
沙耶香ちゃん関連以外ほとんどやってるという悲劇
拾い物だけどこれとか何言ってもやべー奴になる>>311
竿役は原作にいるいないじゃなくて勝手に生えてくるものだから(ウス異本愛好家感)今特ダネで大奥って映画の最終章が紹介されてた
なんというかあタイムリーな話題だなと思った>>281
ゼルダのコッコか何かで?>>277
女の人でも熱い漫画描く人いるけどねぇ
ハガレンの人とか8歳:父が失踪し母が魔帝に殺.され兄も行方不明になり身を隠す為偽名を名乗る。
〜色々あって悪魔退治の組合に所属し食い扶持を得つつ楽しくやる。ある意味絶頂期。
18歳:魔帝に組合の友人や恩人を皆.殺しにされ名前を戻す。直後兄と再会。
19歳:魔帝を殺.す為便利屋を開業。兄の愚行を止めるために動くも救えない。
28歳:仇である魔帝を死力を尽くし封印。変わり果てた兄を知らずに殺.害。
30頃:敵討ちと兄殺.しで燃え尽き症候群になり私生活が悪化。世界やお嬢様を救ったりする。
33歳:惰性と義務感で悪魔退治を続ける。強そうな奴がいたがもはや誰も相手にならない。
38歳:身内の尻拭いの為冷めた目で雑魚狩りをしていた所甥を見つけはしゃぐ。
43歳:生きてた兄がまたなんかやってる。流石に余裕が無かったけど甥が頑張ってくれた。
ダンテの人生をゲーム、アニメ、小説、漫画て時系列順で並べるとこんな感じかな>>324
剣の腕なら自分・兄以上の強さかもしれん奴いたけど戦うきなかったからなあの悪魔
あの兄弟はアニメ一話で使いきったとかもったいない過ぎる>>326 それどころか、タウロス双生児みたいなシンフォギア以外にも有効な相手には普通に出張ってたみたいだしな
OTONAたちのスピンオフとか見てみたいわ
歌わないなら漫画媒体でも出来るし>>287
フラム以外の旧石ならともかく、新石マルチのソロはかなり大変だからね……>>323
当てたのか(しかもバニーと巫女も居る)
この衣装良いよね>>335
3人だっけ?
5人くらいいた気がしたわ
ホリックとツバサを同時に描いてたけど、絵柄が全然違うのよな(ツバサは少年マンガ風、ホリックはなんていうんだ?)
ホリック1巻で小狼とサクラがやってきたときの別次元の存在感がすごい>>332
ちゃうねん、ネカマは逆にええねん、ネナベがどうしようもなく地雷やねん…悪いことなくてもとにかくあかんねん…>>337
シーモアとかかなぁ?
自分的には敵キャラの往生際の悪さはそれだけ諦めない意地みたいなの感じて好き。ネナベも別にいいと思うけどねえ
実際ネットって女性側が話しずらい空気だと思うし
ネナベしてるのにオフしよはどうかと思うけど
ネトゲ嫁でも見て癒されてこい>>337
次の組織はどうなるか楽しみです>>335
まあそうなんだけどなんというか
女性の気持ちや恋愛を含みつつもクロウカードとのバトルや謎って部分がメインじゃん?そういう部分が大きいと作者の性別は気にならなくなるんじゃない?みたいな>>337
ゼルダ・ロックマンX>>343
のじゃオジかな?ネカマとかネナベと言えばネト充のススメは面白かったあ
タイトルで敬遠してたが予想外に良かった>>337
ロックマンXのシグマかな。
別に嫌いではないけど意味深に現れてもお前どうせシグマやろってなっちゃうのがねwマギレコ最終章でかりんがずっといなくて「やっぱりアリナと合わせたくないのかな」とか思ってたけど、動画サイトのコメント見てようやく気付いたわ
金元さん留学中でボイス録れなかったのね>>347
現実でよくある事だから見たいけど物語にすると需要は無いかなーってお題と話題を誤字るミス、はずかしくないもん
イングヴェイいいキャラしてんな…「まずは襟足を伸ばせ」と「お前を抱きたい!」は今日から実践しよう
【お題】カッコいいおっさん、カッコいいジジイ>>346
現実ではオドオドしてる奴がVRの中だとイケイケな性格してるとかじゃね?書きっぱで放置してたやつ投稿したらすぐ上で注意されててほんとすんません…って気分になったけどそれじゃ誰も幸せにならないのどうしたらいいハム太郎、ゼロは何も答えてくれない…
>>337
フリーザ様はかなりしぶとい気がする
・身体を機械で修復して復讐しにきた
・悟空が死んだ時も地獄で暴れた後、悟空に復讐しようとした
・ジャネンバの影響で復活し、ボージャックとかも率いて復讐しに来た(余談だがフリーザの潜在能力の設定のおかげで後発ボスのボージャックとかを従えてるのに違和感がなくなった)
・GTでも地獄で懲りずにセルと一緒に復讐しに来た
・超では残党に復活させてもらい、4ヶ月の修行の後、またもや悟空に復讐しに来た
・最近も懲りずに超大型助っ人と一緒に復讐しに来た(なお超大型助っ人の怒りを買い、1時間あまりサンドバッグにされました)2000歳以上の年齢差ある女に手を出したり割と自身の因縁のせいで息子に迷惑かけて尻拭いさせてるスパーダ
妻と娘裏切った結果変なピエロになった挙句下水スライムになったハゲ
堕天やら色々すごい技術生み出したはいいが迷惑けまくったアゴナス
力求めて迷惑かけまくりな上に息子認知してなかった上に息子の腕斬り落としたバージル(しかもそこまでして弟に押される
ろくな親がいねえ>>333
過去編のボスだったのね
いやぁ楽しみですねぇ(白目)>>356
プロジェクトクロスゾーンとかマヴカプみたいなゲームって良いよねそもそも袴自体が良い文明なんだよなあ
だから馬車道が好き>>372
書こうとしたら書かれてた
伊達に逃亡回数23回を誇ってないな>>384
最近さわって無い系の質問とかあったから大丈夫じゃね?>>374
理解者がいたのに驚きである
うむ、明るく活発だがガサツではなく普通の女の子、そして憂いの人は美しい
まさしく美少女である>>367
原作のペニー・パーカーちゃん調べたらしゃーなしで戦ってる公務員みたいな顔して笑った>>383
ドラちゃんの顔
これは薬キメてる顔ですわ>>373
アプリ版でもやったんだよな、そのコラボ。
ミライさんが何故かブービートラップに詳しかったり、サンドスター浴びてフレンズになると性格傾向据え置きで内面ガチ女性になるとか、いろいろネタ満載だった。
あと、両生類のフレンズほとんどいないんだっけ。メキシコサラマンダーやオオサンショウウオはいるが、カエルは一人もいなかったはず。>>337
人間をやめたり、ライバルの体を乗っ取ったりするDIOスパーダおじさんがテメンニグルの封印の際に自身の魔力の大半も封印したり
ダンテが何でも屋を開業しても実質悪魔狩り専業なのは人間に対しては中立の
立場でいたいってことなのかな?るろ剣の比古先生みたいなの>>366
よく考えると特に誰も恨まないダンテって凄いな
流石ネロの叔父だ
父はって?すかぁむ>>356
ノリで始まったのだろうけど
好きだよw>>337
新世界創造の為の生け贄にするしか完全に倒す手段がなかったエボルト>>392
ステ三度見くらいした。高すぎじゃない⁉︎
とりあえず可愛くて強くて可愛い杏を使おうぜ(アドバイスではない)>>364
とりあえず運動して気分を変えよう!>>337
ガンダム00のサーシェス
結構負けてるけどその度に逃げる
ニールにやられて体の半分消し炭になっても再生治療で蘇る
最期は降参した振りしてライルを撃とうとするなどしぶとい>>387
現状一番しぶとく生き延びようとしたのは半天狗だけど、鬼滅の鬼はボスから下っ端に至るまでそういう奴ばかりよね。何が何でもしつこく見苦しく生き足掻こうとする。そして皆追い詰められて追い詰められて漸く死ぬ時になって自分が鬼になる前、人間だった頃を思い出して後悔したり大切な物を取り戻して消え去るのが心に来る
中でも一番好きなのはやっぱこの兄妹だけど>>400
普段はたまに話題を投下する程度だけど荒れそうな話題を変える為なら有りとか?>>400
お題はぶっちゃけるとまとまってるようでまとまってるようでないのよね
各々が好きな作品言うだけだからさらにカオスが広がる
そこから1つの作品の話題にいくなんて一握りよお題とは別の話題を出すのは個人の自由
お題として出したいなら他に出てるのがあるならある程度待ってから出せばいいってだけでは?>>400
というか、話題投下にツッコミ入るのが良くわからん
参加するしないは個々人に委ねられるだけですし、時間の都合で話に乗れなかった場合でも亀レスくらい全然構わない(と自分は思っている)
スレの加速で自分の※が上に行くのも、さして気にはならないですしおすし…本当にそのお題を見たい人ならともかく、自分が話したい作品の画像はっつけて適当に【お題】と書いとけば安価いっぱい飛んできて見てもらえるやろ理論の人とかわりといるからね
というか前者の方が稀少
一問一答バトンみたいなもんやな
おいロケットペンシルってなんです?みたいな顔するな>>390
父親もデータ化してしぶとく生き残ってる辺り、やっぱり親子なんだなって思う>>414
ディスクとミルクの合わせ技は違和感しかない
ダメだ笑うわ>>414
「俺のデュエルディスクは手作りでね!!」とか好き>>414
大丈夫?ミルク、ディスクに溢したりしない?>>390
クラウド氏、「もういい加減にしてくれ」と言わんばかりに声が沈む模様。>>418
チョコミント食ってろ>>343
ギスギスオンラインという笑顔溢れる啓蒙高いふれあいものがあるよ>>409
あ、いえ、その作品を知っているとか知らないとか、話に参加出来る出来ないというよりかは
その人の運の話されても…という意味ですわ(そのゲームをやっていたとしてもその話は多分流しますよ)
これが単に知らない作品の話だったら、新たな発見があったり、その作品を見てみようかなという思考になることもあるんですがね
あ、なのでゲームシステムの話は聞きますよ、ゲーム性が面白そうなら手出しますからね(メギドはここ発端で始めた勢)ノムリッシュけものフレンズの二期が投稿されてて草
>>426
ってその作品限定か、失礼した…>>434
!? ちょっと撮影してくる。>>432
けもフレじゃなくてケムリクサと日清ね
CM内での日清のどん兵衛の作り方のやり取りが実は11話の過去のシーンに繋がっていたということで
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HHySQSN9xIAたまに思うけどソシャゲのストーリーの導入って未来のラスボス戦前から始まる→全滅→夢オチ的な感じで始まること多すぎだよな
>>451
バリボーとか今日日聞かない単語だなぁ、結局あれどういう意味なんです?>>448
フルダイブでアバター変更可だと声もいじれそうだけどね
ネトゲものでネカマを自称していたキャラが本当に女だと一周回って騙された気分にならない?
バ美肉おじさんの中の人を見て本当に男性だったときに安心するみたいな?>>438
やだ、カッコいい!>>455
吹き出し一つ一つにダウトって言いたい…>>455
それだけ健康的な生活してる割に顔色がやばすぎる>>447
その問題に関してはぶっちゃけ現実のVRが半分くらい追いついちゃったので…何とかなりそうな気はする
KAWAIIムーブを鍛えるんだよ!>>455
見た目が明らかに健康診断で引っ掛かりそうなんですけど!?>>450
男口調の女の子と中身が男の女アバターは別物なんだ…ッ!>>468
炎柱並の遺伝子の濃さで子孫じゃ無かったら驚きますよ・・・>>343
アバターの外見がチャラ男、中身は頑固ジジイはあったなぁ。同じ作品でアバターは完全常識人、中身はステレオタイプデブオタとか。
…野球ゲームの話です。>>455
十日後に死亡する人の健康診断が異常なしってそれただのヤブ医者やないか>>474
外見が好みに合えば>>438
カッコいいね
バトル漫画とかでトーナメント戦が始まる前の会場での一幕っていっても通じそうだな
灯織と新キャラの子はお互い面白そうな子見つけたって思ってたり
恋鐘はみんなウチの敵じゃなかね~って言ってそう>>466
覇気だけでモニターを割ってみせた人外一家、風鳴の黒幕を信じろビルドダイバーズの外伝のブレイクにアバターがガチムチの男でリアルが女の子ってキャラ居たなぁと
https://twitter.com/gundam_ace1/status/1057919147017830400?s=19マギレコ
まさかういより先に万年桜が実装されるとは・・・これはアイちゃんや給水おじさんも実装されるのでは?(ない)>>480
アラサーアラフォーでさえ可愛い>>484
本人が素でやってる辺り質が悪い
こりゃ親衛隊周りの人間が百合に走りますわ>>474
カリおっさんとか元オッサン工事済み系なシンフォギア4期敵が人気あるからセーフセーフ>>496
分かるわーーーーマキマキに可愛い衣装着せて赤面させたい>>499
条件付けで出てくる感じになるのかな。
ダムドをもっと難しくしたような感じの。>>
いとこのすぐと歩いてら、姉妹と間違えられた>>478
やっぱりブラッドスターク格好いいな
ダークヒーロー的なデザインとしては個人的にドンピシャですわ
ヒロアカのステインとかダークヒーローのデザインは格好いいの多い>>475
どの表情もほとんど恥じらい/zeroでノリノリなのが草生える
もういっそ本当に女装ユージオとタッグ組ませちゃおうぜ>>499
エクストラに複数のリンクマーカーが向いていることを条件にするとかかね?>>495
プレイヤーとそのアバターが本編でそこまで変わらなかったのはガンプラ販促の子供向けアニメだったからわかりやすくしたんじゃないのていうか男の娘とヅカ系がアリなら外見TSしてもぜんぜん問題ないと思うんだよなあ・・・
>>513
その前に尾獣相手にプロレスしてたから余計に目立ってるのもあると思う。
穢土転生の契約解除を知ってたり
卑劣な不意打ちに即座に対応したり、卑劣様対策が万全すぎる。>>514
記憶喪失のおかげで意外と善戦するかもしれん
だらしない奴らばかりなのでそろそろ百獣海賊団の本気が見たいメインヒロインのアバターが全身鎧の大男(ラスボス候補)、友人(男)のアバターが女性、考察クランリーダーの魔法少女(中身はお爺さん)のVRゲームものがなろうにありましてね、シャングリラフロンティアっていうんですけど
>>520
ぐんちゃんとそのっちじゃね?
まずシルエットからしてロングなのは確定で後はアクセサリーの形からの推測>>509
フルフルニィって海外でもネタにされてるんだな>>525
黒刀完成はビスタやシリュウでも至ってない領域みたいだね>>350
そういえばそうだったか……もう復帰したとかですっかり忘れてたからEDで使い魔と戦ってたら知らないうちに終わってたって言っててまぁかりんちゃんだしなって納得してた
最終決戦はコラボ勢、羽根の2人、死亡・負傷組、かりん以外全員参加だったっけ?
そして万年桜のウワサとか……70連分ねむちゃんで回して駄目だったばかりなのに
やっぱり大人しく100連分貯まってから回すべきか>>486
別世界とはいえ、本編とほぼ同じ強さの世界で黙示録の竜状態で暴走してるフィーネを倒してるんだから怖いわぁ。
本編と違って、対消滅起こしてるわけじゃないからほぼ独力だよ!!>>509
会いたい人にやっと会えたり、好きなキャラを思いがけずに引けたら嬉しいだろ?そういうことだよ、きっと今年のやよい軒は例年より分かりやすくやってるな
https://twitter.com/yayoiken_com/status/1109953043573800962>>533
最初からクライマックスだな
嫌いじゃないわ!>>514
クイーンのキャラが嫌いになれないから頑張って逃げてほしい(勝ち目は無さそうなので)>>519
性転換防止用の「声は変更不可」なのが仕事してない!
もっと言うとアイテムで主人公が声も含めて性転換してるんですけど!?
しかも本人ノリノリだし!>>511
炭十郎は先週伊之助が言ってた域にいたんだろうな>>541
途中で送っちゃった。
ノイズやシンフォギア関係ないところでいろんな極みにいる人がわりとゴロゴロいるかもね>>539
ノイズ自体が人類特攻なだけで、シンフォギア装者や錬金術師特攻ならわりといそうなのがシンフォギア世界>>511
もしかして:明鏡止水
YouTubehttps://youtu.be/dB-aAoYw9o0>>534 そこら辺はまぁ黒猫団のトラウマもでかいからなぁ
アスナのおかけである程度はマシになったところでユージオやシャーロット、カーディナルとの別れよ>>536
可愛い女の子がエロいイチャイチャする素晴らしい作品だぞ!>>518
その後の三千世界使うときにまさしくゾロの刀が黒くなる描写あるからそういうことだと思う>>543
「我が心は不動。しかして自由にあらねばならぬ。即ち是、無念無想の境地なり。剣術無双・剣禅一如」
「身体に力の起こりなし。我が剣生において無二の、自然無想による一の太刀」
確かに>>548
ゼファーのおかげか能力だけにかまけてる訳にもいかなかったからな。散々ゼファーが能力に溺れるなと警告してたのが効いたんだろう
黄猿とゼファーの関係ホント好き>>533
でも年間0.5%くらいの確率だけど人生クラスで考えたら交通事故にあう確率30~50%っていうし(震え声)>>526
お前そこは無駄だと分かっても肉親の情に訴えるとこだろ、ってタイミングで華麗に地雷踏んでいく姿は本当哀れというか。悪党の散りざまとしては中々なんだが
まあ逆に信念に殉じてしんでいくってのもいいんだが>>565
やってたのか
てっきり全員変わってたのかと
パンクハザードくらいからドレスローザから飛ばし飛ばしで見てたから勘違いして覚えてたんだな>>570
えびす町は笑わなければ損みたいな精神だから無理矢理笑い続けてるだけで病気でもなんでもなかった気がする
トコが笑ったことでオロチに狙われたが元はオロチのやり方で出来たえびす町だからある種の因果と言えるだろうか?>>559
地獄って口で言えている間は地獄よりは程遠いからヘーキヘーキただいまお汁粉天国にいるクイーンさんはもうすぐ食い患い発症地獄に堕ちそうですね...
>>574
全人類の心にマダラ→心=胸→全人類の心(胸)にマダラ
と考えると絆は胸に眠ってる(物理)の方が近いと思う>>581
リューマの遺体もだった>>545
コラボには困らんよな
ディケイドに通ずるものを感じる>>552
ちゅーか鎌ぞうは傳ジローじゃなかったんだな。紛らわしい髪型しよってからに氏子ワープは流石になにかしらの下準備いるよね?いらなかったら強すぎない?
>>591
いきなり自分の元に転移するだけでもヤバイと思う。
いきなりワープさせられたら警戒や対処のしようがないし転移先で混乱して動くの遅れるだろうしそこで脳無待ち構えてフルボッコとかもできるだろうし
まあ何かしらの縛りやら条件はあると思うけどおしるこ天国にいる奴とおしるこ食いたい化け物
これは死にましたね>>575
センゴクは次の世代への移行としてトップである元帥の職を降りる必要があったけど、ガープは中将のままお蝶なんとか倒せた、いや~死闘だったわ()
SEKIROほど盛り上がる近接戦闘ゲーって未だかつてないんじゃないか?
そう思えるほどボスを忍殺したときの快感が堪らない>>573
その戦争にキリト達が関わっているか分からないけど
それと同じくらい神邑グループの業の深さが気になるわぁ
黒雪姫に行った所業しかり、彼らの研究は何を目的にしているのか……>>593
ゲーム版だったかな……キリト・クライン・エギルの三人でエッチな本談義になって、それを隠し持ってるのを危うくアスナとユイにバレそうになって、というエピソードが何か印象に残ってる>>602
隈みたいな線がないからかね?
あと眉毛がシャープすぎるかな>>601
まだ戦ってないけど多分なんとなくわかるわ
槌持ったデカブツ相手も勝手が違うから殺り辛い
侍系は波長が合うとガンガン弾けるから楽しい>>598
全編中20分かそこいらしか画面に映ってないのにどこかに必ずこいつの存在を意識せざる得ないとか本当すごい悪役だよジョーカーは。魅力的な悪役を描けるかどうかが面白い作品になるかならないかの分岐点の1つだしね
>>500
本人めっちゃ頼れるいい大人なのにちょいちょいウス異本で竿役やらされてるエギルさん
うんまあNTRならともかくセフレポジならナイスガイだし割り切った関係もできそうだし他に適役もおらんから白羽の矢が立つのもやむなしだが最後の西遊記
個人的には割と好きで死臭も届かないけどなんかジガみたいな感じで終わりそう>>594
それだとデクは何かされたけどなにもでなかったから放置されたことになるな>>613
俺も好きだけど、もう一声欲しい
多分長期になれば面白くなるんだよこれ>>616
多分製作者は本当に正義の主人公側の、ちょっとマッドな正義の博士を作ろうとしたんや…
ボタンを掛け違えて、主人公を不幸のどん底に叩き落した諸悪の根源になっちゃっただけなんや…>>485
コレジャナイ感もあるしじっと見てると微妙に目がそれぞれ別の方向見てるように思えて違和感がある時間移動がある程度可能な上で改変が困難な世界の場合過去行って歴史変える云々って割りと悪手というか
未来からの介入者って何かしら計画してる奴からしたら未来から介入する程度には自分の計画が上手く行ってる証拠だから迷わず進めれる要因になりかねないよね>>617
今のゾロが受け止めるときにあそこまで険しい顔するってかなりの強者だよね>>608
魔法特殊戦あすかのリョナ描写なんかは絶対制作側にそういう性癖の奴いるなって感じる>>609
銀魂スタッフの初回と最終回にかける謎の熱意ほんとひでえw
予算の3倍を使った頑侍&カイエーンとで迷ったけど、やっぱ最終回でエヴァ最終回を捻じ込んだことが忘れられない
あげく実写版銀魂の監督もエヴァ最終回パロを勇者ヨシヒコ最終回でやってて草>>622
キャラメイク時の自由度がヒーローに比べて圧倒的に高いからな>>533
・ライブ会場にノイズ出現
・会場パニック化
第一期一話を髣髴とさせる導入で絶句
大丈夫? 装者二人の古傷思いっきりえぐらない?>>608
ゴールデンカムイアニメ一期より辺見和雄編
江戸貝くぅんとか義足回とかラッコ鍋とか他にもネタは色々あるが、中でもこれは一際だと思う>>608
この辺
Gackt曰くYOSHIKIが言ってくれれば出たとか言ってるの割と依頼すれば喜んで出てくれそう>>627
一応ゾロは作戦を果たそうって気持ちはあるよね
結局斬るけどやはり古橋がメインヒロインでは?
>>608
話題戻ってヒロアカからだけど
ステインは動かしてて楽しそうなキャラだと思いました>>608
あそびあそばせの次回予告>>630
才能溢れてても戦闘経験が無くて今漸く覚悟を決めた奴
才能ゼロでも今まで積み上げてきて更に前進止めない奴
どちらが勝つかは一目瞭然なのだな
まあ、それ以前に相手が悪すぎたというのがあるが……>>631
武神の戦闘シーンどれも凄いクオリティだよな、未だに三期ワンチャンないかなって
俺はよぉ!あのクオリティで憲時と忠の活躍がみてぇんだよぉ!
ちなみに一期二期全部と完全新規映像まで入ったボックスがあるから買え、後悔はしないって悪役って法やきまりに囚われないアウトローが多いから選択肢が多くて出し抜くこと出来るよなあと思う。
反対に正義側は外道にならない超えてはいけない一線とかある。>>592
荒木先生も悪役の方が描きやすいし楽しいって言ってたな
人間は綺麗事だけでは生きては行けず醜い感情を抱えているが
法律や道徳といったものに縛られて開放できない
でも創作において本来は忌むべき悪事をはたらく悪役は演出に
よっては大きな魅力を持つキャラにすることができると隻狼、30回くらい死んだが弦一郎倒せたぜ。クッソ楽しいボス戦でした。そしてここからが本番と聞いている
>>608 今のデュエマスタッフ、絶対プロレス大好きだよなw
VSシリーズはホントやりたい放題だったな
今もぶっ飛んでる回はとことんぶっ飛んでるがw>>647
ビュティに最後の良心を感じる
多分てんの助を書いてるときが一番楽しかったんだろうな>>644
暗殺や不意打ちで来られたらケンシロウもヤバいかもって思ってるのに憎しみとプライドから正面から出てきて戦った後道具戦闘も途中から中途半端に使って負ける辺りコンプレックスに永遠と苦しめられ続けてる感が辛い
初手から道具使ってれば普通に勝てたろうに・・・>>648
ラオウやトキが継承してたらちょっと口悪いけど面倒見のいい兄弟子になってたかもと思うとなあ…>>653
うーん、どっちでも強すぎてよくわかんないです>>662
きのこお勧めのレイジングループとか>>662
スパロボTでいいんじゃない?>>641
せやな(パニッシャーや絶対妥協しない人を見ながら)>>662
DMCシリーズをやろうぜ!!>>653
創作だと別途強化技術とかよく出てくるんだけど
それが一定レベル超えると飛び道具とか以外は武器無いほうが強いわってなるんだよね。
巨大な武器を振るう怪力→直接殴ったほうが強いな
目にもとまらぬハイスピード→スピード乗せて殴ったほうが早いな
強力な防御→防御でそのまま殴ったほうが強いな。
分かりやすい例でいえばテニプリで分身したり球を同時に撃ち返したりするパワーを全部普通にスマッシュすると隕石みたいになる理論
ちょっと違うけど前ここで刀使VS刀使なら怪力でその辺のブロック投げたほうが強いって話あったな。最近は特に二次創作作家の囲い連中にドン引きする事が割とある
正直、アレ何かとヤバいわ>>653
互角くらいじゃね>>663
おっとそうだったか。しかしどっちにしろ辛いよなあ…>>608
わすゆの国防仮面(しかも原作にはない所謂アニオリ)作家の思想ねえ
全く続き書かないのに
Twitterで遊んでます報告ばっかりされたり
先のネタバレだけしてるようなのはいやーキツイっす>>639
・(悪魔とガチで戦う羽目になるので)きつい
・(体液で汚れたり、変な呪いくらうかもしれないので)汚い
・(一つ目と同じ)危険
典型的な3K職場だもんね、仕方ないね>>608
スタッフの気持ちはわからんが
自分だったら笑いながらここを作っていただろううなw>>662
エースコンバット7はどうだろう?(説明下手なのでPV貼る)
YouTubehttps://youtu.be/5l1WMobJKCMツイッターといえばテコンダー朴の作者アカウントがほぼスプラ攻略専門になってると聞いた時は噴いた
ああいう使い方も理想の一つよね
……それはそれとして、ちょっとした攻略サイト並みに情報が充実してるってどういう事なの>>653
男は皆すべからくステゴロ最強っていう病気にかかってるからそれが反映されてるんだろうな漫画家に限らず役者業や歌手もだけどそのへんのギャップは割り切らないとアカン
もしくは既出だけどその辺のチェック自体を止めて自己防衛するか
この人こんな台詞言ってる(こんな歌詞歌ってる)けど本人の性格アレなんだよな…ってなるとどうにも楽しめなくなっちゃうからね世の中ラノベのあとがきでストパンがルパンおすすめした上にラ◯ス10紹介していつもふざけてるようで実は本の売上寄付してるク=ソ真面目な人とかいるからな・・・
>>533
ノイズさんはRASの大ファンなんだ
だから、RASの夢「大ガールズバンド時代を終わらせる」を叶えるために時空を超えてバンドリの世界にやってきたんだ>>653
普通に考えたら素手より武器持ってる方が殺傷能力高くて強いからね
それを覆すという点に大きな浪漫があるでもクリエイターって拗らせてる人のほうが良い物作るし・・・
>>657
何が一番最悪かって
ダイマや勧められて作品を手に取る前にまかり間違ってtwitterやらなんやらで作者が他作品批判や偏った思想をぶちまけてるのを見てしまうと一生その悪印象が消えず、作品にも影響すること
こことかでも一回あって凹んだわ>>656
韓国関連だったと思うけど任天堂と敵対したら迷わず任天堂の味方に付いてたの草
その後敵対した側が謝罪した途端手のひら返して任天堂に感謝表明要求してたのも草草の草>>693
ちょっとした、文化の違い
良いよね殺し愛・・・俺らの感覚で言ったら確実に殴られるが>>668
ただ、世の中にはSNSの類に手を染めてないことで、消息不明と同義な状態になってて真面目に心配になってくる人もいるんですがね…
山形先生とか>>693
なんだろ……
久遠の絆とか?>>693
「月がきれい」はいいぞ
BDのBOXも買ったぞ>>687
ダメ人間じゃなかったら、こんな名作は書けないぞ
と思えば許せる
でも自殺未遂するたびにホイホイ誘われた女性が犠牲になってると思うとうーん挙げてもらったゲームを調べて回ってるなう
ピンと来たのがあったら買いに行こうかな
なお、PS4もSWITCHも持ってないのでまず本体から買うものとする>>679
怖い…怖い…
お蝶殿の幻術が怖い
操作を少しミスしただけで死ぬのがエグすぎるぜ隻狼前もちょっと紹介したけど、セックス依存症になった実録漫画書いてる作者さんがツイッターの質問箱で性問題の匿名相談投稿受けてたりもする。
まぁどんなものでも使う以上リスクはあるが、こういう例もありますのだ。>>687
石川啄木もダメ人間ネタの宝庫だね。
「一度でも我に頭を下げさせし 人みな死.ねと いのりてしこと」
で大体察した逆に作家由来で興味持った作品とかある?
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201602.html
竹箒で紹介されてる作品はついつい気になってしまうというか、ビルダーズとかきのこ解釈とかもあってハマってしまったし>>693
一度プレイしてみて欲しい、邪悪な腹黒だらけだけど本当に綺麗で心に残る作品だ
その上で音楽は間違いなく全てのゲームの中でも最高クラス
個人的にはあのルートがグランドルート扱いってのに思うところはあるけど、
グランドルートじゃなきゃ書けない展開なんだろうなあと納得してる
でもやっぱりそのひとつ前のルートこそが真ルートだよ平均点な普通の人が作品を書いてみたとしても当然毒にも薬にも、
ならない事が多いから名作を書く人達は大体どっかトんでる国語の教科書に大抵載ってる森鴎外の舞姫
大人になると見方変わる話多い中、読んだ当時と変わらない作品よ>>710
あーわかる。
すごくわかる。
人気作なんだけど、いやむしろだからこそテーマやメッセージが合わないと物凄く否定的になってしまう。
自分は「スポーツマンは正々堂々ヒーローとしてみんなを思いやって勝利する人間であるべき!そうじゃないやつは駄目!」っていうのが苦手だ。>>704
拗らせている人が良いものが書けるのは、それらを独自の作品性に昇華させているものだけだと感じる
拗らせているだけでなく、それと向き合って言語化し作品の良さに繋げる努力があるはず
その拗らせで他者や世間を悪く言うようなのは論外よ>>707
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=62252019
東出先生が絶賛してたの見て読んだ
泣いたよ>>662
アニメやるからYU-NOやろうぜ、攻略サイト見ながら頑張れば30時間位で終わるから
それかSwitchでインディーズゲーム祭りやろう、面白いの沢山あるからマジで>>679
隻狼はエネミーやボスとの戦闘とアドベンチャーとステルスが全て神懸かってるわ
そうそう、そうだよ。こういうゲームがやりたかったんだよ……>>703
昔から変人というか偏屈な部分あったからあの会見はそのへんががっつり出てた
近年はあんまり長いインタビューとかも聞かなかったしなかなか人柄分かる機会なかったからねー
こればっかりはしょうがない>>662
ふ、風来のシレンシリーズ…(小声)>>717
紫式部イベの時に話題になったけど、そもそも平安時代であの連中、自分の作品内でdisり合いのレスバトルしてるしな>>717
作家勢がめっちゃク、ソリプ合戦してそう
個人的には作品に偏った思想や主張をそのまま書いてなければセーフかなぁ・・・>>724
間違えて投稿したので、普通の人ってこんなに強かったっけ?っていうぐらい灯火の星及び最終決戦のボスラッシュ&ラスボス二人相手にで暴れていた普通の人。
普通の人ってなんだっけ?ってなった。>>722
冨樫先生は半生漫画が出てたな鎌池とか西尾維新は謎過ぎて速筆のイメージしか無い
というか鎌池に関しては設定云々もあるけど触れる作家仲間や編集が大体速筆云々に言及する辺り凄まじいなって>>645
その本番にすらたどり着けずお蝶ばあさんにハチの巣にされまくってるワイは一体…>>720
そうでもいいし、そうじゃなくてもいいよ。まぁ気にせずどんとこいですそういえばとうとうディズニーで映画化が決まったアルテミスファウルは1巻のあそこもそのままなんだろうか……
自分は当時は特に気にしなかったし、むしろ作者的には皮肉の類いなのかも知れないがちょっと心配逆に水木しげるは自分で馬鹿だアホだ言ってるほど周りの人から悪く言われてるのは聞いたことないな
むしろ水木しげる展で戦時に家族に宛てた手紙や戦後戦争のことを娘に書いた文を見ると真面目で家族思いな人なんじゃないかと思えてくる>>724
普通の人って案外思い浮かばないもんだな>>738
作者の思想をキャラに代弁させているような作品とかあるしな……それがちょっと鼻に付いたりする時もある>>740
バーコードじゃなくなってカツラ被る人>>724
「普通」という言葉にも、波乱を巻き起こす力がある…逆に単に一キャラの思想or発言なのにその世界の思想傾向とか作者の思想云々思われるのも面倒よなーって
>>709
(平均的で普通の人ってどんな人だ....?)
いやマジでどんな人間かもわからんが、それ以上にそういった人が書いたと判明してる作品何てあるのか?>>734
彼岸島読んでたら流行りに敏感になれそうな気がしてきた>>724
色々定義はあると思うけど、自分の中では「精神的に強くない人」かな。
具体的には、FF7の主人公のクラウド。クラウドは、ソルジャーになれなかったことを母親以外の村人に隠したりジェノバ細胞による偽人格でなれなかったソルジャーを名乗る虚栄心、セフィロスコピーとして行動し始める自分を信じられず自分に怯える弱さ、本来の性格を取り戻した後も星を救う手段はないと思い諦める、など度々精神的な弱さを見せることが多い。
じゃあ、クラウドに良い面がないかというとそんなことはなくて、(全くクラウドは悪くないのに)ティファが橋から落ちたのは自分のせいと考える責任感の強さ、仲間を疑わず見捨てない優しさ、青年が持つ純粋さ、弱さを認め成長したりと良い面も多い。クラウドはなんか一般人が持ってる弱さと長所が混ざってるキャラだと思うので自分は昔から好き(めっちゃ長くなった、申し訳ない)>>738
ガリレオのアレ、もっと色々と込み入っているのである。書き方が不味くて教皇怒らせたのは事実だけど。- 751名無し2019/03/25(Mon) 23:30:16(1/1)
>>724
松本さん>>744
その答え合わせが出来てしまうのがSNSって話やで、一番最初に戻ると
何の根拠もなくこのキャラと作者の思想は同じだと言い始めたら変な人だが、根拠を提供してくれるからね、向こうから
上でちらほら挙がっているが、そんな作者の声と照会するまでもなく、作品を読んでいれば作者の心理を察するに余りある物も存在するがね>>728
ぶっちゃけ毛が生えた後のプルンスの方が可愛いと思う。(ぼそっ)>>751
確証のかの字も無いようなデマ流さないの。荒唐無稽にも程がある。>>751
昔に表や雑談版で話にあった偽アカ案件やろそれ。>>724
最高レベルの超能力者の憧れ>>760
かつての英雄はこう言ってたとか、なんでかめっちゃ見た目似た武器持ち出すぐらいでは?>>724
殺生は嫌という当たり前の気持ち>>751
ああリークってあのそろそろ確実にくるだろって内容1,2個以外全部外れてたやつ?>>738
ヴァチカンの検閲から認可されているけどね、ガリレオ。YouTubehttps://youtu.be/v3ApcTz1lwE
まだ最新話見てないんだけど多宝丸の片目そういう事だったのね。
いやー、面白いなぁどろろ。次はアジカンかいな。>>732
プリティベルとか序盤ロジカルで面白かったのに途中から政治的主張が劇中強すぎてキツかったゾリーンの翼は第3巻あたりの富野御大の旧日本軍批判がサコミズ王を通してめたくそに叩き込まれるから読んでて疲れるよ、疲れたよ。
>>750
そうかな
普通の人が分不相応なものを掴もうと頑張る話もそれはそれでいいと思う
自分が好きなほうかご百物語の主人公は絵が好きな以外は何もできない普通の少年だったけど、自分よりずっと強いヒロインをどうにかして助けたいと思って頑張った結果色んな人に助けてもらって最終的に当初は脈なかったヒロインと結ばれたぞ> 自分よりずっと強いヒロインをどうにかして助けたいと思って頑張った結果色んな人に助けてもらって最終的に当初は脈なかったヒロインと結ばれたぞ
次にお前は……「そうやって頑張れる時点でメンタルが普通じゃない」と言う>>757
こち亀のおもちゃ解説とか大好きだわ>>724
良い事も悪い事もフラフラとするし一貫した主張とかもない人かな・・・?>>764
荒木先生は尖ったり毒があるというよりまさしく温厚なかなり変な人としか言いようがないエピソードが多すぎる。>>776
ちょっと言ってる意味が分からない少女マンガ 芋けんぴで検索すると面白い画像がたくさんでてくるよ
>>724
良かれ悪しかれ周囲の人と共感・同調するorできる人>>764
ある主張をするキャラを出したら、そのキャラと真逆の主張をするいわゆるアン/チキャラをセットで出すの好き
実力が拮抗してるとなお良し>>724
普通に弱くて 普通に怖がりで 普通に頑張って 普通に悔しがって 普通に誰かを好きになって 普通に誰かを守りたいと思ってる だからこそ格好いい人>>770
それは売れているなろう系を挙げて「オタクって皆こんなのが好きなの?」って言ったり胸く.そ漫画を挙げて「青年誌読んでる奴はみんなこんなのが好きなの?」って言ってるようなもんやぞまあ一コマだけ抜き取ったら大体変なシーンになるわな……
頭おかしい奴らがセックスの事しか考えずに物語が進むなんて少女漫画なら当たり前に容認されてるジャンルなのかと思ってた
>>724
園田智代子ちゃんはクラスに一人はいるごく普通の女の子だそうで>>778
別に庭付き一戸建てじゃなくても
分譲マンションという選択肢だってアリだぜ!
いや、まあそれは置いておくと
孫の入学あたりじゃなくて
初孫の新社会人としてのスタートくらいでの入棺が割と普通な気もする
日本人の平均年齢的な意味で>>770
まあこれはクーデレの亜種だろうから理解の範囲内
ちょっと憧れがあるけど自分なんか眼中にないんだろうなと思ってた相手から不意にデレられるというシチュエーション自体は分からんでもない
台詞はともかく>>707
ビルダーズ2も面白かった
バディ系が好きならストーリーは楽しめる。メインはマイクラとかの自分で建築系だが>>755
個人的には妖怪アパートは作者の思想よりも趣味の方がキツかったな。あなたが言ってる千晶先生の件に関してもあれくらいなら作風として受け入れられたよ。女の先生に関しても微妙にフォロー入ってたし。それよりBLっぽい描写が度々出てくるのが許容しづらかった。>>784
そーゆーキワモノは本当に一部で大多数はふっつーに甘酸っぱい話だよ>>795
食事回だけ出せば、あら不思議。料理漫画になるのがゴールデンカムイ>>798
実際にこうやって構えて
ほらできたぞ!間違えてないぞう!とノリノリで返してたなそりゃあボーボボを平均的少年漫画扱いするくらい
無理のある話じゃからな
とはいっても平均って何と言われると
これまた返答に困るんだよね
普通という感覚の難しさよ…
具体的には平均的な思考のモブを動かすことが難しいでござる>>784
落ち着け、ネット上に流れるのは特にインパクトのあるシーンだからそこだけ抽出したら変な感想になるのは仕方ない
重要なのは資料を多く集めて全体の文脈の中でそれがどういう意味を持っているか考察することだ
それでもなんで芋けんぴなのかはわからんまあ結局自分の詳しく知らないジャンルを馬鹿にしたいだけのことが多いよね‥こういうのは
ネットでワンシーンだけ拾っても判る訳ないのにね
ここ最近、徳川廻天迷宮の影響かちらほら「天下人に逆らうつもりか?」のシーンネタにするの見かけるけど
アレだって実際に読んだらヘヴィすぎてちょっとネタにするの戸惑うレベルだし。>>724
断章のグリムの主人公の蒼衣くんは普通だよ少女漫画はそこまで読んだことないけど
ホスト部と俺物語は面白かったよ
ここら辺なら読みやすいんじゃないかな?一時期ラノベに対してよくやられた手法だからなあ
1シーンだけ切り取って「ラノベはこうだからゴミ!」ってやつ
あ、少女漫画だと彼氏彼女の事情が好きっす少女漫画って言っても多種多様ですよ
これなんかホラー系少女漫画ですけど極まった百合オタクからさえなかなか出てこないフレーズですし>>814
そもそもこのコラはちょっと昔の結論が結局ついてないのがツボだわ。>>798
というか散々指摘されまくったので、作者本人が実際にモデルガンのライフルを買って自分で構える画像をSNSにアップしてた
作者本人は小柄な女性なのでいわゆる「正しい構え」では射撃姿勢を保持できない上に手が届かず引き金が引けなかったので、引き金に手を届かせて銃身を安定させる構えは作中の「バズーカの構え」でしか不可能であることを証明して「こりゃ俺が正義だ」って言ってみせたので、普通に賞賛されたという話だな>>812
梅酒はお酒飲めないからダメだけど
梅干しなら漬けたことあるよ
1年目は塩入れすぎて残念な結果に終わったけど
2年目は冷蔵庫の野菜室も駆使して梅の9~10%くらいの塩で漬けて
梅酢が上がったら市販の赤しそを投入して半年ほどさらに漬けてみたが
実に酸味の良い梅干しができたぜ>>724
ちょっと兄貴への思いが重たいだけなんです>>813
夏目友人帳と動物のお医者さんもいい
花より男子は初期のF4にマジで怒らない人なら大丈夫>>824
無印でやろうとして結局あのルートに入っちゃった時点で無理なのでは?(無慈悲)
というか、勢力関係がややこしくなって一人だけって最早手遅れなのでは?(追い打ち)>>817
幼少期の異常な性環境に頭部へのダメージ典型的、東大出身者が一流企業に就職するレベルで当たり前なシリアルキラーのエリートコースか
そう言った一例を挙げられると更に分からなくなる
普通の人ってなんだよ。
後普通の環境とか普通の感覚ってなんだよ。というか最近だとなろう系とかでも
一部抜き出して叩くなんてケース多々だからのう
あと、ゲームのワンシーンなんかも含む
とりあえず1行とか1コマとか1シーンじゃなくて
1話なり1章なりで判断してみるのが妥当だと思います>>808
ワグナス、このコラ自体がもう……
あと少女マンガというか少女マンガで育ちつつ不意にジャンプに奇襲を受けた人が漫画家になって描いた少年少女漫画とでも言うべきものなら好きな人は多いはず
オタクの8割はCCさくらというかCLAMPには足向けて寝られないし最遊記とかランドリオールとかあの辺も多分有菜っち先生の系譜だ
というか少女マンガでヤバいのは編集部のブラック具合というか……今の学生はノストラダムスの大予言とか知らないんやろうな
少女漫画だとアニメ化してたアオハライドとかとなりの怪物くん面白かったな。レジ持ってくのは気恥ずかしいけど今電子書籍で買えるから便利っすね
>>832
1999年7の月に人類が滅亡する(Wikipedia抜粋)
特殊な例を除けば今年高校卒業した世代(2000年度世代)より下からは全員ノストラダムスが予言した滅びの日よりも後に産まれた子達だし、オカルト趣味の子以外はそりゃ知らんだろうニンジャスレイヤーなんて
コミカライズの1コマ抜き出したり
イヤーッ!グワーッ!の部分だけ抜き出しても
意味不明どころの話じゃなくなるしね
まあ、そのあと本編読んでみると
トンチキなネオサイタマ描写などでニューロン焼かれそうになるけど
その芯にあるのは紛れもない王道の復讐譚であると理解できたぞ>>836
続編は漫画家の話好き
おばあちゃん畜生なのに孫はめっちゃ善良っていう>>802
雲がハート型なの草
でもって次のページがコレという>>841
サンクス>>834
すぐ上で言っちゃってるがとなりの怪物くんのこの子。一見サバサバ系女子好き
男性誌と女性誌の恋愛漫画の違いは主人公の性別と攻略対象を押すか引くかだよな>>834
かなり古い作品なんだけど、「花ざかりの君たちへ」のこの子かな
ストレートに良い子なの大好き。
中津は女を見る目あったよ、佐野が一歩も二歩も先を行ってただけで私は何が何年前とかよりも
型月厨は月姫プレイしてないのが当たり前という時代になったのが
なによりかなしい>>846
ある意味でアミーボの先祖よ
サモンライドのが近い気もするが>>850
98年生まれの自分。01年以降が懐かしく感じた。
20年って早いよね。ましてや1日が終わるのが早すぎる。>>843
師匠の本名呼びは嬉しいからもっと色んなベテランパイロット達が呼んであげて>>846
クインテット?
チョコランタンとかそういう世代。>>847
コラ職人達を責めることは出来まい、コラ画像を欲し更に生産するよう仕向けたのは俺達だ>>856
あっ、釘宮さんがギャグキャラじゃない可愛い系ボイスでとびきりの色物キャラするアニメだ>>856
たまに笑えないレベルで怖い話ししてくるやつだ!>>846
リヴリーアイランド>>846
画像というかブレードライガーというキャラクターかな>>871
BXのフリットの人生過酷過ぎるんだよなぁ>>862
当時は若くワザップとかいう大手サイトなら大丈夫だろうと思っていました>>872
最近だと 彼氏が彼女好きすぎて物理的に溶ける漫画あるな
タイトル忘れたが>>797 逆じゃないか?普通だからこそ落とし神が恋をしたんだよ
>>878
メロンパン入りとなっておりまーす(金の脳みそパカー)
味方によってはグロい絵面である>>878
やっべぇ友達とへぇへぇボタンネタにして遊んでたのに全然覚えてなかったよ... サンクス>>834 学園アリスの佐倉蜜柑。どんなに絶望的な状況でもへこたれずに持ち前の元気さでみんなを笑顔にするJS。棗と幸せになってほしい
>>868
ウォーターカッターvs日本刀のやつ好き>>878
知識をそれなりな規模で検証するあの姿勢は、ツイッターのバズ動画を引っ張ってくる実質元手タダなふざけた姿勢の今の番組に見習って欲しい。>>888
藤ねえはシリアストーン、ドスのきいた声だと18号と同じ声の人なんだなと感じる>>668
担当編集や事務所が間に挟まって呟くくらいが丁度いいよね
川上稔氏のツイッターアカウントは良いぞ
物腰穏やかで、ポジティブなことしか呟かないから安心して読めるし、遊びながらもちゃんと仕事もしている
そして時々ヘルシオを用いて飯テロかましてくる。ついにはシャープから目を付けられたくらいだ>>843
交流関係がかなりすごいことに成ってて草>>846
ハッチポッチステーションなら…
バトルドーム!
ボールを相手のゴールにシュゥウウ!
ドラえもん バトルドームもでたぁ!TwitterでCLANNADがトレンド1位とってるの見て「CLANNADは人生」って思い出して懐かしい…と思って見たら普通にその言葉ツイートされてて笑った
>>871
キリコのフィアナへの表徐を一発で理解するとことか好き>>846
ロックマンエグゼ
エグゼコレクションでないかな
初代もエックスもゼロも出してるしCAPCOMさんそろそろおなしゃす>>868
18時間の曲と4分33秒無音の曲これで初めて知ったなあ>>834
せんせー、ぎんぎつねは少女漫画に入りますかー?スパロボT、終盤の敵の数が多いから撃墜数あがるペース早いわ
そのせいか一周目なのに離脱組であろうレイやらイーグルやらが生き残ってやがる
味方パイロットも多いから有難いが、比例してステージが間延びしがちだから今回ちょっとやりすぎな感じがする>>842
電話系の偉い人達にはスマホのイメージ自体は80年代にはあったっぽいぞ。へたすりゃもっと前かもしれんが>>904
あの惑星の経緯の割に犯罪率が低い理由とか、裏設定が無駄に壮大なエルドラ電話といえば、未来のアイテムの定番テレビ電話
テレビ電話自体はみんな当たり前のように持っているけど、使うことが少ないって言ったら当時の作家はどんな反応するんだろうね
日記とも手紙とも違う誰かが書いた短文を読んで面白がっている
映画館の入場券よりも安いお金でいくら観ても観終わらないくらいの映画を楽しめる
現像不要でいくらでも写真が撮れる
これらが電話1つで出来るって凄い時代だが、星新一の「声の網」で電話1つであらゆるサービスを受けられるという話を書いていたから、これもまた予想されていたことなんだな>>846
ネタ満載で面白かった記憶>>846
こいつ
これの自動で布団から一階に落ちる間に自動で着替えてそのまま台所に座って自動で朝飯が出てくるのは今でも憧れる
ひつじのショーンでもいけるやもしれん>>899
おかあさんは霊感が強かったっぽいから、
夏目友人帳の夏目一家が如く、
元々お化けに悩まされる事が少なからずあって、妖怪や幽霊に関わりそうな事(彼らそのものの事やおまじないや儀式etc.)はちょこちょこ調べたりして、その結果、対策が色々打てたとか?
しかし桃子ちゃんを介してあの世からサポートしに来るおかあさん強い。>>913
あんまりアイドルにアイドルを求めすぎると田村ゆかりになるからな…
ファンの押し付けたイメージに囚われてあのキャラを未だに崩せないのは正直哀れだ。ツイッターとかラジを聞いてるとガチ病みダウナー系の人だし>>908
と言うかイチローって割とユーモアとか下ネタとか大好きな面白おじさんな所あるからな
MLBオールスターに毎年出てた頃は試合前の放送禁止用語連発スピーチが大人気名物だった>>867
漫画版気軽に読めるし触れて欲しい所今回スパロボ
逆シャア世界最後の日やインフィニティ参戦させたの竜馬アムロ甲児の昔から長い付き合いな御三家絡みやりたかったんだろうなあ
まさか絡みあるとは思わなかったぜ
ちょっと感動したわ>>914
なんか巽がいるのいいね>>846
これ見てその画像思い出しました
今ってセサミストリートってやってんの?てか最後の西遊記の主人公、中学生じゃなく小3なのかよ制服きてるからってっきり……
いくらなんでも過酷すぎる>>889
はがれて落ちていくところを見た人の反応が未だに忘れられない>>913
天使ならOK?
天使信仰って昔大変だったらしい>>922
居るじゃねーーーーーーか(汗)切ちゃんッ!!二次元はいいぞ
>>921
BXといい今回といい、そのプロローグのスパロボをさせてくれという>>913
今や2.5次元アイドルとかいう顔も重視した声優求め過ぎだろ
役とは別にしなよ
正直増田俊樹や蒼井翔太は役所にもよるけどあまり演技は好きではない
まぁ現実のアイドルであれ声優であれ
ファンやオタクの思い込みから○○はしない!アイドルはこうあらなければならない!!ってのが強すぎる>>919
ドラクエもあったな>>934
無限の突球>>926
ハンターは富樫の寿命が尽きる前にゴンが再登場するのかすら怪しい気がするわ…>>935
闇堕ちしたかのような笑顔から繰り出される慈愛の一言…。ただの優しいお姉ちゃんじゃねえか!ジャンプラブコメで大奥ネタ・ドラマでも大奥・FGOのイベントでも大奥……
なんだろうなぁ、この大奥シンクロニシティ。アイドル論を見てると昔pixivで見た作品面白い作品企画書を思い出すなあ・・・
人の思いを受けて空を飛び戦うからアイドルじゃないと戦えないなけどみんなのために戦ってるのに恋人できたら炎上して飛べなくなったからブチギレしてテロリスト側になる話。なおア、ンチのパワーで飛べるようになった模様。>>935
ク、クラスの人達と仲良く話してるシーンもあるからボッチではないはず…
五月ちゃんはポテンシャルが高いのにそれ以上にネタ要素が積み上がりすぎてるのが辛い。ufo新作アニメ楽しみ
おはよう
コナン映画楽しみだな
>>915
アニメから入ったからゲームの方にマルムがいなくて驚いた思い出(後に逆輸入されたけど)>>945
皮肉たっぷりのオチで草>>926
ハンターは暗黒大陸編やるのか微妙なところな気がする。
暗黒大陸入るところでかつての四人揃って冒険だで終わりそうというか>>957
マジで!?めちゃくちゃ楽しみ。シャンティの知名度もっと上がってくれないかなあ>>935
あからさまに恋敵を排除さんと画策
その癖ブレーキの壊れた勢いには弱い>>934
合体漢字の無駄に凝った合体シークエンスは絶対スタッフの趣味やろ>>962
敵もアダーとカブトのやつ以外は哀しかったよね
パサーの最後好きだった
「俺に弟が出来るのか……いや妹かもしれんぞ!?たぁのしみだなぁ……」>>956
アンのヤベー奴化が止まらなかったよね>>959
眼鏡掛けてる時と掛けてない時のギャップが大きいほど良い……
眼鏡付けてる時はおっとりしてて面倒見の良いドジッ子生徒会長で、外した時は凛々しくてカッコいい剣士になる落第騎士の東堂さん大好きです>>968
無理、漫画のネームもイベの企画も大分前に決まってる>>957
マジかよ、シャンティ可愛い。>>961
君にこれをオススメしよう
「お砂糖缶づめ」だバースのPV見てアメコミ女子勢調べてるんだがグウェン・プールというグウェンやデッドプールと関係ありそうで別に関係ない面白い一般人女子ヒーローを見つけたが面白いキャラしてるなコイツ。
なんというかメタ知識チート異世界転生みたいな感じ。>>946
自分が小学生だった頃はガタックのベルト巻いて遊びにくる子もいたな
(ウンメイノー)>>972
みんなもっと叡智の結晶を標準装備していてもいいのよ
逆に眼鏡キャラが定着しつつあるアンデルセン。似合い過ぎていて元々眼鏡キャラだったかのように思えてくる
https://twitter.com/ryuknight/status/1108622256383524864?s=21
唐突だが今日はけものフレンズのコミカライズ発売日。かなりの良作なのでアニメを見ていない人も読んでほしいドクとかヴェノムはスパイダーマンに執着してるだけで根っからのヴィランじゃないから必要とあらばヒーローにもなる感じのタイプだしね
>>977
ツイッターにいまだに観音観音言ってる奴が居て草Dr.Stoneの追加キャスト発表きたか
クロム:佐藤元
コハク:沼倉愛美
金狼:前野智昭
銀狼:村瀬歩
千空の小林裕介はどうなんやろと思ったけど他のメンツは概ねイメージと遜色なさそう>>981
眼鏡かければ別人になり済ませると本気で思い込んだ出る切調カワイイ>>965
これが定番化してた笑えるような笑えないようなワートリスレよアメコミの博士は凄い発明を自分にぶち込んで暴走する、これは看護師が卒業時ナイチンゲール誓詞で誓いを立てるくらい自然な事なので気にしてはいけない。
>>986 このスレ見て思う
ボーボボのネタが豊富過ぎるw>>988
ゲーム系異世界憑依物で応用できそうな状態だな。
主人公「よっしゃ全員生存!全部の負債を完済してみんなと友好関係を築き!すべての謎を解明して!完全無欠ハッピーエンドだ!」
主人公「じゃ帰るわ!」
ボディの人「えっ?」マギレコの新イベ、ういが来ると思ってたのにウワサが参戦してたでござる
どういうことだってばよ、魔法少女ですらない………
さなドッペル解禁おめ埋め
>>990
終了時にドッペル未実装の数だけ泥犬さんがPの指を折るらしいけどまだ腕を新しく生やして貰わなきゃ足りないなぁ>>976
ワンオフの多いマキナの中で偶然出会った性能の劣る量産型だったけどヴァーダントは最初から拡張武装込みの戦力だから…
とかいう言い訳が消し飛ぶほど本人が強すぎる森次さん好き梅
うめ
>>979
ヴェノムはダークヒーローで、ヴィランはカーネイジだとは聞いたたいまにんになりたいです
>>1000 ならサービス開始から始めてたスマホゲー
もしくはプレイしてたがサービス終了したスマホゲーうめ
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 219
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています