雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド961
https://bbs.demonition.com/board/3417/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ
「旧き蜘蛛は懐古と共に糸を紡ぐ」+CBC2019攻略・雑談スレッド 2
https://bbs.demonition.com/board/3409/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/これは黒王様(聖四文字)でしょ
たておつ
術ネロ様スレと聞いてまず聖杯戦争自体が厄ネタじゃねーか
ペ イ ル ラ イ ダ ー
多過ぎてどれから言えば良いか分からんぞコレ
厄ネタサーヴァント?…うーん、
浦安方面のルーラ…建て乙
マリーオルタの話ですか?乙乙
ブーディカさんだね、分かるとも>>8
おめーは厄いじゃなくて怪しいだろうがァァァァァァ!!!1!!!5番 ぐだぐだ時空からの刺客
適 正 ク ラ ス ア ヴ ェ ン ジ ャ ー殺生院キアラ
すまないさん
実装されてないけど、ミダス王とか来たらやばそう。触ったものが全部金になってしまう。
新 ス キ ル 富 の 杯
最早胡散臭いを通り越した何か多すぎて語れない
と言うかサーヴァント自体呼び出される儀式や呼び出さなきゃならなくなる事態そのものが厄いしたておつ
そもそも厄いとはなんの基準で判断されているのか……アヴェン茶々
マシュの剣
ダビデは本人よりも、持ってくるものが厄ネタか
>>19
ワシ元物理専攻志望者だけど、最近名大が復活させたゾ(白目)改めて見ると厄ネタ多くなぁい?
元々は心の贅肉の厚い3人の魔術師が集まって行った儀式が今では大迷惑の象徴に
この世全てのアーク
ネロちゃまの厄ネタには叔父上をぶつけるんだよう!
>>31貴女みたいな人が何人もいるとは思わんことですよ
「 クク 」
「 マスターの厄災になるなどサーヴァントの面汚しよ 」>>31
人類に敵対しそうな人の端末にモテまくる人は言うことが違う…
これが月の王…>>36
煮えたぎるほどの人類愛も持ってるのが本当にタチの悪いマリスビリー>>24
(彼はよほどの事をしても、まあ分かる。になりそう。ただし、フランスでやってくんろ)>>38あんたサーヴァントちゃうやろ
>>46
ヘレネーという魔性の美女でありカストールの妹さん厄ネタと言うか藤太の幕間で名前が出た例のあの人
いつか出てくるのだろうか?
俵藤太の格好いいとこ見たい>>48オフェが髪をかきあげてる仕草すこ
>>39
怪物や化物じゃなくて男と女の話だからな…モーセさんもこれには苦い顔よアビーもFGOのだと世界を壊せるレベルに厄ネタなんだよね。そもそも本来なら英霊の座に登録されるほど強い存在ではないし、FGOのはラウムによる魔改造ありきだけど
>>31
玉藻と一緒に居たら最後は絶対に耐えられないほどの酷い最後になると玉藻の本体に言われたのにブレないのは流石>>54
成功例はマシュだけ・・・。>>34
彼が一体何をしたというんだって気持ちになるよね。
俺は数年前に本で彼のことを読んで泣いてしまったよ。
あまりに酷い。酷すぎる。>>60
FGOでそれしたらコラボとてアレやろ…原作で出たらそれで良いけど。しっかりして!(バシン)ここに名探偵がいるじゃろ?
えっ?なんで厄ネタかって?
ルーラーで首輪つけられてるfgoはともかく、キャスターやなんやらで普通に召喚されたとしよう。なんやかんやでテクスチャなどを暴きかねないからだよ。>>63
落ちる前提での構成できるからそれもぶっ壊れな気がする>>10
やめろーーーーーー
まじ…やめてくれ…悲し過ぎる>>51
鯖として出すなら武将としての面で出してほしいな
怨霊として出たとしても武将の誇りも兼ね備えていてほしい
何てったって日本で唯一新たな皇になろうとした者、志果たせず倒れたけど後の武士の時代の礎になった大英雄だもの>>56
腕に魔王が宿ってる(ガチ)よ!右腕どころか身体が魔王によって疼く(ガチ)よ!怨霊に語りかけられる(ガチ)よ!秘められた力が暴走する(ガチ)よ!
厨二病設定ってマジだと洒落にならないんだなって、話の最初からやりが脇腹に刺さって海に沈められたり目ん玉裏返ったのを指で戻してんだぞエリセちゃん
幸せになって欲しい>>47
「嗚呼、ネロ――我が妹アグリッピナの生き写したる愛し子よ」
「どうか、どうか」
「ささやかでも構わぬ、おまえだけは幸福であれ」
「狂気も怒りも余が連れてゆく」
「お前の行く道が祝福の薔薇で埋め尽くされん事を」エリセの霊核剥ぎ取りって魔王の歌詞の逃げてる父親の腕のなかの息子の魂だけさらっていく的なあれなのだろうか
>>78
固有結界の詠唱的な「死霊」とかいう厄の権化を制御する方法なのかなって
というかドイツ語の言葉教えたの誰だろか>>55
正直東京を脅かす大敵と言われてもしゃーないとこある
山の翁としてのアウトさではぶっちぎりである
もっとビッグな黒幕に仕えてたから目立たないけどあと、マリーさんは娘さんも生涯放浪することになったからなー
弟が泣き叫ぶ様を同じ塔で聴きながら
亡くなった後は様々な地を流転し続ける。フランスに戻れてもまた亡命を…ナポレオンぇ…。これも時代よなどこぞのキャスターのマスターが人間を素材にしてたりしたし魔術師的には厄くも悪でもないのかもしれないけどねセラフィックもマシュの前の試作品も
>>85
おお、なるほど。
わざわざありがとう!>>86
ビーストならfgoもしくはその続編辺りで解決しないといけなさそう
1が出たら他も出るのがビーストだし>>86
(FGOネロなんだからFGOで解決するのが筋じゃないのかな)厄ネタとは違うかもだが、結局沖田オルタの「魔神(人)」て具体的に何なんだ?
多分帝都でも触れられなかったよね?>>86
むしろあれだけFGO内でネロちゃま獣関連の話が出てるのにそれがEXで登場して良いのだろうか?家で父が本能寺ホテル見ててふと思った
平行世界の多種多様の織田信長達がタイムスリップしてきた様々な職種の未来人とコンビを組み天下をかけて戦うラノベとか売れるんじゃね?
既に似たようなのが有ったら作者は頭がおかしいと思う>>86
型月ネタ総決算みたいな状況だししゃーない
EXTRAシリーズは宙の彼方まで飛んでいったし>>94ミリオンアーサーは似てるんでは
正直怖いものを見たくなさで獣話はもっと先延ばしにして欲しいという感情も否定できない我であった
(きたらきたで叔父上の鉄拳で粉砕してもらうけど>>95
自分解釈でもFGOネロはセプテムで出会った気の良い皇帝なんだよ。毎年ネロ祭やるぞーって言う。
そんな皇帝が……まさか!みたいなカンジがね
不謹慎なんだが期待してしまうネロが人類悪候補って、fgoでしか知らないと想像つかんな
エクストラやらCCCやると片鱗が見られるのだろうか>>77
これには初代バーサーカーのマスター、イリヤ先輩もにっこり
「でも私のバーサーカーの方がもっともっと強いんだから」>>104
ザビの元バーサーカー誰なんだろうね
バーサーカーエルキドゥ説もあるらしいけど俵藤太と縁がある平将門公はどうなんだろうか?偽獅子心王の疑惑があるだろうけれど。
絶対無辜の怪物の補正は喰らっているよね。
https://history-men.com/tairano-masakado/
https://bushoojapan.com/tomorrow/2018/01/06/108611>>114
サーヴァントでもないしな>>99
あの只管二人は愛に逃げられたならまだ光はあったのだが理想と切り捨てたものの大事さをよく知っていた人故な…
美徳故に悩み苦しんだ感じ>>110
貴女別に召喚されて無いじゃないですかヤダー!>>117
やはり冬木炎上ダイエットコースをだな>>123
世の中にはハム太郎BL嗜む人がいるとかそんな話になってしまうからヤメルンダッとりあえずTYPEMOONwikiとFGOマテの赤王見てきたけど特に明言されてなかったわ...
嫁王が奏者と出逢わなかったIFなのはFGOマテでも明言してるけども
>>95
一応どっちとも確定してないって感じなのかね?
そっちの方がFGOからの人もExtra履修済みの人もファンサービスできるし>>119
ノッブがオス度強すぎてなあ。
泥入るがキンカンまで含めて大抵の武将は型月ノッブに「抱かれたい」と思ってたんじゃ?
猿だけ「抱きたい」と思ってそうだが>>57
ふむ……(今の内に、好きに妄想してみる)
.
カード構成:A3枚+A宝具?
スキル:1.全体NP獲得量up(5T)
:2.毎ターン全体NP配布(5T)
:3.自己NPチャージ(50%以上)
宝具:1.全体NP配布(20%以上)
:2.CT短縮(-2)
絆礼装:ガッツ3回(復活HP:1)
弱点:1.紙耐久(HP値が1で固定。再臨後も含む)
:2.打点低下(ATK値も1で固定。完全に置き物)
こんな感じかな……(超適当)>>117
ジェイソン・ステイサムみたいな格好良いハゲで実装してほしい>>129
あー、たしかにそれ気になるわー
で、時臣さんそこのところは如何です?>>106
村正→ガワ被ってるだけの完全な別人。そのお陰で剣豪で大活躍してもすんなり受け入れられたのでは?と私は思っている。
イシュタル、エレシュキガル→ちょいちょい凛成分が透けてるけど、本編などでの動きの主体はあくまで女神だった。
ジャガーマン→SSJ
パールさん→描写が足りない。たぶん女神主体なんだろうけど・・ストーリーでの出番が待たれる。
孔明→エルメロイ二世そのもの。イベントを除けばストーリーでエルメロイ二世として活躍したことはほとんどなさげ。
シトナイ→ほぼイリヤ。本編ではあくまでサポーター的なポジションで活躍自体は少ない。
なんというか、疑似鯖って孔明除けばあくまでその元になった疑似鯖としての目的やらなんやらが主体で動いてるんだよね。だからこそ許されてる感あると思うんだ。前作主人公がしゃしゃりでてきて主人公をかき消すほど大活躍する展開とか上手くやらなきゃ普通に炎上ものやし。>>123
まあアンパンマンであるくらいだし、トムとジェリーくらい有名作ならあるやろ。>>81
間違いなくアッくんにぶった斬られますね。>>134
それだけじゃなくて上で語られてるとかあとは記憶引き継いでる鯖とかも
後は汎と異のアナスタシアとかかな>>138
2~3本で
「すんませんっした!!」(全力土下座)>>130
「私は着替えた。私は鍛えた。私は磨き上げた。故に…エクストラクラス、コマンダーである!」>>138
100本すべて。「ごめん。私がものぐさなせいで。本当はもっと大事にしたかったんだ」的なことを言うのだろうか>>117
アーラシュ「ありゃ聖剣か? クロケアモース?」
アジアの大英雄が知っているくらいには有名なカエサルの黄金剣>>106
個人的にfgoで一番ややこしいのはネロだと思うの。だって今まででもう
・生前のネロ
・月のネロ
・fgoのネロ
の3人が出てるから…
嫁ネロだってたしか、5章のは月のネロだったと思うけどこっちに加わった嫁ネロはfgoの嫁ネロだし…黄金の剣。真名開放すれば自動的に命中する初撃の後、幸運の判定(FGOカエサルは幸運C)を「失敗するまで」行い、連続成功した回数だけ追加攻撃を与えることが可能。
超連続攻撃を繰り出すこの宝具は近接戦闘においてはまさしく見敵必殺といっていい威力を有するが、カエサルは生前の記憶が理由であまり抜きたがらない
ギャンブラーが好きそうね>>125
中学生になって他の小学校出身の子ともどんどん親しくなってく子と他の小学校出身とは学校だけの付き合いで同じ小学校からの友達とだけプライベートでも親しい子って感じがする。>>134
パールさんも村雨翁と同じでガワを借りているって体験クエで言ってなかったっけ?>>138
たぶん全部枯らして、泣きながら土下座して「ごめんなさい」をすると思う。>>138
謝罪の言葉:ごめんネ!
枯らした本数:100本すべてに加え世界中のあまねく花という花を…>>134
sn時空関係者が多いのはやはり特異点F関連じゃろうな
イベント関係なので細かくは言わないが世界に対して別の世界どうしをコリジョンさせることは可能っぽいし>>160
よく来てくれた
さぁ、あの剣覚えて>>160
カエサルに賭け事で挑むとか干物にされてお終いだからやめなさい>>149
清姫見たいになんか残念な感じの変異かもしれんぞ>>138
(一本一本時間が過ぎる毎に枯れていく)枯らしてしまった、ごめんと謝る
花は世話が難しい…>>138
ザビ子 3本
すまない…女性から花なんか貰うのが、君がはじめてで…君から貰った花で花束を作ってみたんだ
こんな花束じゃ君の美しさにはかなわないけど…
もう枯らすようなことはしない
僕が太陽になって君という花を照らし続けるから
僕と結婚してくれないか>>138
うーん5、6本かな。
素直に謝って残りのは枯らさないよう気を付けると言う。>>152
あと100本全部枯れた。マテリアル読むと頼光さんすら抗えない土蜘蛛の呪い強すぎ説
>>138
4〜5本で、『ごめん! ところでお花の管理ってどうやるのがいいのだろうか?』(小学生時代、歌いながら「魔王の娘って絶対可愛いんだろうなあ」と思いつつ当時のむっつり故あまり意識しないようにしてた思い出)
>>151
バーサーカーソウルみたいな効果だと思った>>178
今までもそんな相手と戦って来たからねネロ
極めつけがセイヴァーだけど>>138
全て枯らしてしまった上で「花を枯らせてしまったのは私の責任だ。だが私は謝らない、君ならその花達以上に美しくあれると信じているからな」と言う。>>138
30本くらい駄目になったあたりで「ごめん上手く育てられない」って>>176
惑星×流星……惑星の引力に惹かれるも合体したら摩擦でなくなるもしくは地表に激突して被害を与える
つまりどうあっても悲恋
東京タワー×スカイツリー……数十年東京のシンボルだったのにスカイツリーにとって代わられる
しかしスカイツリーは東京タワーにあこがれるし、東京タワーはタワーで
東京のためにありたいと複雑な心境
こんな感じかな?>>161
貴方は人間になっての人生を全部事件解決の為に費やしたでしょうが!!>>138
90本くらいダメにして、「ごめんなさい」と謝るかな>>173
なんだか生足を露出してて、語尾に「じゃん」とかつけてJKムーブしてるよ~皆100本送られてて面白い(これ成立するのかなーw
(ここ最近の流行りは心理テストなんですねぇ)
>>185
あの逸話見たときは、本当に自由がなかったのか一瞬疑った。(型月でその話が採用されているかわからないけど)ヘクトルのバラを鉢で育ててるけど結構扱い雑でも適当に育ってくれる
今年も切ったところから新しく生えてきたよ>>193
魔王側がめっちゃ健全に見える不思議。>>198
でも魔王本人チ◯コじゃねぇか!>>138
20本ほど枯らして原因を正直に話して謝るかな説明>>197
息子「やったぜ、計算通り。」ニヤリ>>191
神「いくらなんでも感情が無さすぎるから少しでも人間味を付けて欲しいと良かれと思って」>>189
「嘘つけ啓示:A+ぐらいあるじゃろ寧ろ操ってるじゃねーか」感よ>>138
100本の薔薇の花ことばは100%の愛
枯れた白い薔薇の花ことばは生涯を誓う
つまり自分の全ての愛をかけてあなたに生涯を誓う
で100本>>138
少しでも枯れだしたら「枯らしてしまってごめん。せっかく贈ってくれたのだから少しでも残したいしドライフラワーにしたい」って提案する。>>211
一応選んでやってるつもりだけど……>>202
ローマ兵は愛するものが隣にいれば最強だからな(当時最強のスパルタ兵すらぶっ倒す神聖隊>>173
そして、
気が付くと娘は、既に冷たくなっていた……(終わり)
ん?>>211
うーん、気になる話題は自分でセレクトして読む私はあんまり気にならないけどな。>>206
そもそも事の発端はエリセさんのヤバい能力の話だったのに...これが雑談スレの恐ろしい所なんですよ。>>204
わかりみが深い。
戦いが終わって倒れる異形のままの彼女を藤丸君が抱き締めてくれるといいんですよ。彼女が目を覚ましたら藤丸君に膝枕されていた……だと尚、良しだと思います。
(手でろくろを作りながら)>>213
嘘!? やったあ!!!(なんて恐ろしいんだ!!!)>>220
(わかる。連れてった後は何するつもりだったんだろうなぁって思いながら聴いてた)>>213
胸が熱くなるな>>225
そもそも芸術家で変態じゃないやつ少ないのでは?>>227
まじかー、そんなのに契約持ち掛けられたら揺らぐわあぐらっぐらするわあ>>138
よけいなこと色々考えてしまうなこれ
全部枯れたら、「ありがとう、ずっと元気をくれたよ」かな
それはそうと、半分位枯れたら残りで一番きれいなのをアクセサリーにするとかで残したい
書いてて思ったけど、別れ話を切り出す言葉とか言い出す時の想いの枯れ率とかなんだろうか>>227
わかる。私は恋知らぬ幼い少女のなれのはて、モー・ショボーちゃんに脳味噌吸われて死にたい。変態は辻斬りされる定期
>>240
人間の不確定要素の部分の権化みたいなところあるしね>>243
心理テストと
シューベルトの「魔王」で
スレ民のSG(性癖)暴露祭り>>243
シューベルトの「魔王」
心理テストの「100本の花束」
雑談スレの「通常運転」>>225
ベートーベンやショパン、バッハ、シューベルトなんかもその手の逸話あったのかな?>>248
ここで辻斬りしてた自分も変態中だからセーフ?>>229
漫画のジャンルをほぼ網羅した手塚治虫が生まれた国だからね、仕方ないね>>243
エリチーについてる魔王はショタコン
魔王の娘はサキュバス
お父さん許しません>>243
心理テストと100本の花
柳の悪精は幼子を襲う
芸術家は変態だがスレ民もまた変態である>>247
大和魂(ぐらぐら煮える闇鍋の底)>>246
面白いな。20本枯らして80点てことだから自分は結構ナルシスト入ってるのかも人間は人間である限り業深なんだなって(小並感)
>>246
成る程成る程、つまり俺は少しでも容姿が見るに耐えないものになる/枯れるのが怖いのならドライフラワーみたいな保存方法を探して防ごうとするのね>>246
全部枯らしたけど、相手が美形だからむしろ納得した。>>246
言葉じゃなくて本数だったか
身なりはそれなりに整えてるつもりだけどまあそりゃあ並ぶべくもあるまいよ>>259
人類は皆変態なんだよ!!
ただ国によって様々な性規制の形や程度があって、その抜け道を各々が探すうちに変態極まって独自性が産まれるんだ。>>263
小学生はそんな感想抱かないと思うの>>264
セイバーはセイバーでアルトリアハーレムで士郎を包囲していた>>247
大和魂:A+++
...高すぎると、人格に異常を来たす。>>270
蛸足タイプ
下半身は無数の触手だね>>266
多分ふたば>>259
ヨーロッパの魔女裁判のプロパガンダ本『魔女に与える鉄槌』の爆発的普及も一説には
「”魔女“なら写実的な肉体を描いてもいいよ!」
ということから拷問の挿し絵とかをエロくしたのが理由とも言われるよね。
中世の男性「なんて恐ろしいんだ! 魔女め、魔女め!」ハアハア
……色んな意味で時代の供物だったんじゃなーと>>226
セイヴァー
「いたずらに武威を示す必要はないのです。あなたが如何なる力を帯びようとも、私は恐れない。」
愛も貫く慈愛の拳>>275
坊やは消え去ったはずの釘宮病に罹患してますね……>>281
おねショタというんじゃなくてどっちも依存してるんだよねえ
プラン曰く
君の願いは僕の忘れもの
恐らく共依存の関係かも>>246
じっさい容姿で繋ぎ止める自信かけらもないわあ。他の要素で頑張るけど果たして……という不安は常にあるよねトラウマだったシューベルトの魔王がハッピーエンドを迎えててほっこり(小並感)
>>284
そんな定期あったのか定期>>284
奉行所がマスターと提督とPとその他多種多様な職業で溢れる定期>>259
ちなみにそのベアトリーチェの通称はトリッシュで、主人公ダンテを導く詩人はヴェルギリウス(バージル)なんだよね。なんだここ昼間から煉獄してら……
>>246
劣ってないというよりも自分に対してコンプレックスが少ない場合もあるよね(5本ぐらいしか枯らして無い人感)>>289
しかも「魔王」発動してサーヴァントを屠ったのをプラン君に見られたのを感じて
「もっともっと(魔王を使うのを)見せたい」と感じるという>>301
こんなニッチな掲示板にいる時点で大概定期>>295
そんな定期あったのか定期(おっぱい合戦で全員たたっ斬ると言った下手人)なあばあさんや、アナスタシアの髪色でマリーの服を着たシトナイのイラストはもうスレに上がったかい?
>>295
トラウマが癒されてほっこりしてたら、斬首にぃぃぃ!?>>294
でもに流のそれは性癖暴露から始まる。>>305
あーどんなものにたいしても性欲を抱かないのなら加減知らんわな。>>302
項羽様にぐっちゃんをシューっ!
超!エキサイティンッ!(意味深)>>295
サンソンもこんな理由で処刑はしたくなかろう>>302
お父さん お父さん
それそこに 魔王の嫁が
坊や 坊や あれはただのぐっさんじゃ>>300
宝具は鮮血魔王(バートリ・エルケーニッヒ)ですかい?>>312
(女体化せずにインキュバスに成れば良いのにという顔)>>301
サファリパークや動物園だって運が悪ければ動物の交尾見れるし……>>300
IQ下がってそう。>>312
コンセント爆発ニキがついにネキになるのか(驚愕)>>305
ギャラハッド「加減なら弁えているさ。騎士としての品格を失わないギリギリラインのドスケベ、その究極をデザインするのが英霊ギャラハッドだ」>>313
(度が過ぎると「ロリコンこっわ……」ってって言われるで)>>296
同姓なら禁欲じゃないとかは行き過ぎた結果なのかね。>>317
懐かしー>>324
どうせまたリヨアプリでしょ定期
どうせ流れ変わらないぞ定期>>275
定期的に布教してるが水着ノッブの最終絵の顔の描き方好き>>317
某邪神像ってスライムのヘタっぴな変身感あると思う。>>305
ランスロットもアルトリアもドスケベ衣装でしたがギャラハッドはプリヤでシールダーのクラスカードもドスケベだったら3アウト>>324
路地裏YouTuber>>330
アツマールTSもの並みだ>>313
大丈夫愛し合ってれば問題ないさ!
ね!アビー?>>329
誰dなんだ今の>>232
「少し眠りたい…側にいてくれるかい」
「…すまなかった。自分が恥ずかしいよ」
「僕は君を冷たい人だと、僕の音楽になんか興味ないと、思ってた。僕に興味なんか…」
「許してくれ…」>>312
(なんかサキュバスの角の代わりにアンテナが尻尾の代わりにコンセントが生えたTSサキュバスっ娘という怪奇電波が……)>>246
世界中の花全部枯らしちゃった…まぁ是非もないよネ…
このヒトと俺の容姿が当然釣り合うわけもなく…>>297
むしろ僅かでも劣ったとおもったら土下座してでも繋ぎ止めようとする努力家説>>302
項羽様と出会った虞はロリっ子だった世界もあるさて今回は描かれるか否か
>>343
これでも一時間前はしとったんやで……
自分も久々に妖怪魂と厨二心が騒いで議論とポエムを広げてしまった>>329
くっそ美味そうッスね・・・。>>343少しでもネタバレが出そうになると危険を感じたナマコが内蔵を出すが如く性的趣向暴露大会になるからね
前ここにも上がってたけど、バーチャルYoutuberパロとかやれたらやって欲しいよねエイプリルフール
>>347
リアルばみ肉おじさんレオナルドダヴィンチ
馬肉赤兎馬厄ネタ1000→厄ネタサーヴァント→エリセ→魔王→魔王ショタコン説→変態
いつも通りだな!>>353
茶々っぽいVtuberとかロマニっぽいVtuberが生まれたらしいね>>324
去年のアプリのは重すぎてろくに遊べなかったのでアプリ以外がいいなあーと思うけどまたアプリ作ってくるかな。>>347
それ去年も聞いたな、全くかすりもしなかったけど>>361
ぴ、PC版でち……(*/□\*)>>360
…これは完全に酒に呑まれてますねぇ>>358
ウェルカムでされた人もいる
と言うか半々
嫌がった
萌水
ウェルカム
媚薬マスター、俺っ娘好き
不明
媚薬ちゃん、少し前に擬人化した誰か>>366
映画見るかい?>>326
某ハサン「いやー、宴会席で死、ぬかと思いましたぞ」
某ファラオ「フハハハハ」>>371
即BANs入り。>>373
まぁあのアトラクションあんま面白くなかったからしゃーない>>366
ETのエイリアンって指からビーム出そうだよね>>370
itがソシャゲだったら素材を落としそう>>383
ベヘリットじゃあるまいし…>>370
「ハァイ、ジョージィ。今年の9月6日にリメイクの続編が公開されるぞ?」>>369
ニッチ過ぎますよEddy Current Testing Method>>383
鏡をスレに貼るのやめろ>>378
これ、人理焼却は1部の事で人理再編は2部の事だよね>>363
8割テンション変なときじゃないですかやだー>>389
恐ろしいことにこのサイトのオリ鯖、オリ鱒のまとめサイトまで生まれてしまったからな...
さあ!黒歴史を永久に保存しよう!(白目)
https://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/d/%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC%A1%BC%A5%C8%BD%B8>>359
新約では使われたんかな……とか思うけどあんまり聖書関連の話は伸びないんだよな
黙示録の獣が現れたってことはあの時代にもビーストたちが連鎖的に召喚されては潰されていったのかな、その場合今ビーストに定められたモノとは違合うモノがビーストに当てられたんだろうが>>378
ところで貴方、なんで北欧なんです?(すっとぼけ)>>394
やはりケルト、ギリシャ、12勇士の中の誰かかな>>399
エリザ&ハロウィン『任せて!』>>394
レーグじゃろ?>>376
よりにもよって自分自身のプレゼンを食らう姫君の内心や如何に。>>389
最終的に皆エルメロイ教室に送られて二世の話題に移るからね仕方ないね>>394
オジェ・ル・ダノワ説を推す。>>402
4章きてやっと考察材料揃うかな今のところ>>394
棒に巻き付いた鎖のせいで最初釣竿にしか見えなくて困った
よく見たら片方の先端が腰の辺りにあるけれどこの鎖はなんのためのものなんだろう来週が待ち遠しすぎる…
>>381
クロ「ーーー投影開始」
クロ「―――憑依経験、共感終了」
クロ「やっと出来たわお兄ちゃん以上のオムライスが」>>401
なんだかんだで参加する時は自分で自分の役用意するからねぇ。>>399
今回のは割とずっと真剣だった
あのシステムでホラーやってほしいなぁ……
マシュとぐだだけ放り込まれて後はみんな顔被りな昼はウキウキ夜はゾクゾク学校の怪談イベやらないかなぁ……>>86
むしろexに持ち込んじゃダメだろ>>347
ちびちゅきでやった>>415
参加者じゃない人が初期に貼ったりしたものは連絡とか質問とか取れるか心配で使わないことある。自由に使ってもいいよーといっても恐れはあるのよ……>>421
どうかなぁー>>402
考察というか断片的な情報からの妄想にしかならないので…だいたい似たような結論になるんだよね……情報が少なすぎる。>>415
自分でやるより誰かに書いてもらったやつを見たいってとき、
わりとあるよね(僕鯖スレ最初の方でギネヴィア鯖設定投げたことある奴並感)>>417
それはレア度関係ないクラスカード本来の色やで>>410
服の上に様々な形状の板をたくさん着けたような見た目してるよね>>428
特定の存在か日時のどちらかがタイトルなのなら、最後のは諸々隠すほどだから直に特定の存在の名前が入るかもしれないな>>431
普段もふざけすぎて一般人は入れないから
どっち道一緒なのでセーフ>>386こうグニョグニョうごめいて笑顔になったり口の中から目玉が出てきてビーム撃ってきたりしそう。
4DXで見るバビロニア
ケイオスタイドの演出としてそれっぽい見た目な泥がたくさん飛びかかります>>437
後片付け大変になるから普通に水やシャボンにしときなさい>>426
公式ですら出番のないキャラいっぱいいるしその辺はもう気にしなくていいんじゃないかな[お題]
みんなのパーティ編成(サポート編成も可)を使って、好みの異性のサーヴァントを並べて貼る。>>436
キリシュタリアの位置が変わればおかしくはなかったんだけど、やはり何かあるという事なんだろうな>>443
好きな人と挿れればなんでもいいスタンスでしたからあああ〝あ〝あ〝あ〝イベントの周回終わんないぃぃぃ
普段だいたいガチャ回してたり倉庫に取ってあるヤツ使ってたから気付かなかったけどドロップ数アップ礼装ってこんな重要なのね…>>444
オフェリアさんはともかく芥ぐっちゃんパイセンならいるじゃないか日本で衆道が興ったのも禁欲しすぎた結果だったりすんのかなー…
確か元々は女人禁制だった寺院の僧侶などの間で流行ったものが時代が進むにしたがって貴族や武家に広がっていったんだっけ?
もし日本に西洋文化やキリスト教が入ってこなかったらどうなってたんだろ
海外よりももっと性に関してオープンな国になってたりするんだろうか>>444
ぐだ「そっか…。(え…?マシュは好きな人居るの…?誰だろう…。スタッフさん?英霊の誰か…?もしかしてゴルドルフ所長…!?)」>>436
あの並びってMOONLIGHT/LOSTROOMで赤青に分かれてたなんだよね…英雄の名前を付けられた花って結構あるよね
その花をマイルームに飾ってるのが当人にバレてマスターからの好意が発覚するって可愛くない?
場合によってはそのまま泥だよ>>461
あの挙式ラッシュはなんだったんだ>>461
魔乳だから仕方がない>>434
一瞬パンツ脱いだかのように見えておっきしたおお……携帯を変えるとこんなにもサクサク動くのか、FGO。若干カクカクする時もあるが前のとは段違いだ
>>453
十二勇士ってどこかしらにベルトっぽい意匠があるんだな(ブラダマンテは怪しいけど)
妥協ライダーの十二勇士感もそのせいか>>454
逆じゃねーですかね?
戦前辺りは今ほどえっちいことに不寛容じゃ無かったと聞くし。>>468
ウォズじゃねぇか>>401
我参加者
なるべく誰かのも使いたいんだけどね……リアルが忙しかったり手が回らなかったり、やっぱり自キャラの愛着があったりで……内心申し訳なく思ってる
あ、新しい風が入るのは歓迎なので興味あったら覗いたり参加してくださいお願いします>>463
やっぱりそれしかないかぁ
色々見てみるよ>>461
恐ろしやシャルル魔乳の十二乳士…>>475
なぜ書いたし(可愛い>>475
いつもの人ではないけど本当に擬人化してしまったコンセント爆発ネキ>>475
ううむ、でかい(何がとは言わない)>>468
今、古本娘の話をしましたか?もっとして>>475
なるほどこれはボンバー>>472
混血<面白い。
これ、キリュタリアがそうならば、オルガマリーが赤多めだが、後ろの円含めて見て考えて、オルガマリーとキリュタリアが対の関係性になると見てもいいのかな?>>466
型落ちで買ったAndroidから最新iPhoneに乗り換えた勢だけど
戦闘画面のモーションとかスムーズに動くし宝具演出でフリーズすることもなくなって感動したわ…
スペック大事…>>463
起源はマスターの芯を考えると思い浮かんでくるよね
自分が今まで考えたのは探求、執着、破滅、分かち合う、だったかなぁ
その起源に沿ってキャラがどう動くか考えるのは結構楽しい>>475
なかなかの爆弾をお待ちで…>>458
アキレア(ノコギリソウ)の花言葉
「戦い・勇敢・忠実・真心・隠れた功績・指導・治療」
「私を治してください・君のほほえみ・悲哀を慰める・悲嘆を慰める」
花名アキレスの由来となったギリシア神話におけるトロイア戦争の英雄は、兵士が負った傷を癒すためにノコギリソウ(アキレア)の治癒効果(解熱や止血など)を用いたと言われている
そのことから「戦い・勇敢・治療」の花言葉が付けられた
ああ、ちなみにその英雄の名前は
アキレウスって言うんですがね>>487
笑えばいいんじゃないかな>>488
それはわかる。藤丸相手にも中々の爪跡を遺していきそうな気配しかしないあたり一番楽しみかもしれない。マシュにしろ藤丸にしろ「対峙する前と後では決定的に戻れない一線」のようなものを与えそうというか。すごく良いものもすごく悪いものもひっくるめて。>>496
絶対にとっておいた方が良い。今のところレアプリかイベントでしか手に入らない>>496
好きなサーヴァントの最大HP、ATKを2000まで底上げ出来るからとった方が良いよ!>>494
家族が増えるよ!やったね俺!>>496
そりゃイベントかレアプリ交換じゃないと手に入らない貴重な物だから取っといた方が良いよ>>496
とれるならとっておいたほうがいい
お気に入りの限界値あげられる消耗アイテムみたいなもんだから
あげきるには大量に必要になるがね…>>487
扱いによってはマジでスレ荒れるから気をつけてネ>>496
俺は必ず取ってるけど>>496
滅多に手に入らないから素材より優先して取ってるなぁ>>496
これからでもいいから頑張って……>>483
やはりエイリアンか...>>489
こまけぇこたぁいいんだよ!>>501
くそう、スレで爆発ニキネキの話もしてるからコンセプトがコンセントに見えた>>515
いろいろあって戯曲的な魔王の話をやってて
その流れを変態な方向へ追いやった
犯人がコンセント爆発ニキだったから>>514
小太郎の人とか銀髪の人だとチェンジって言われそう>>518
ギルの感情食べたマーリンが消化不良おこしてるマンガ読んだの思い出したw>>452
完全な思いつきだけどキリシュタリアの青9割と赤1割、赤がギリギリ本人に届くか届かないかの位置にかかってるのはキリ様本人が何かを抑えてる(拒絶してる)とかあったりするのかな
他の三人はカドック:劣等感(?)、オフェリア:恋心、ベリル:良心とか
え?ぐっちゃん?
ライダーに拘ってるとか隠してるようで隠してないから…>>515
エリセの魔王から魔王の娘の話に
コンセント爆発ニキ「魔王の娘ってサキュバスなんじゃね!?」→スレ民大興奮
絵描きスレ民「お前がサキュバスになるんだよ!」
こんな感じスマホが100%充電終わったら周回本気だす
>>512
キリシュタリアを訳したら桜なのでありそうですね>>520
持ち越した結果ライダー橘さんになった人も居るしね>>526
(スマホを充電してるコンセントにコンセント爆発ネキの尻尾刺しといたろ)>>500
それは性癖では無く性的倒錯(フェチシズム)なのでは無いだろうか…?
分かりやすく言えば、性癖=プレイ、性的倒錯=オカズ。>>513
これかなスレを斜め読みした感じだと
キリ様とオルガ所長がデキてアビーが生まれたって見えたんだけど
合ってる?休日の昼特有の鍋であらゆる具材を煮詰めたような闇
>>538
この後永眠したんだよね>>537
都合が悪くなったらエセ外国人ぶるのはやめるんだアビー!
でもそんなアビーも可愛いから許そう(抱きつきなでなで)>>531
大丈夫
いつも通り混沌なだけ>>538
おい寝るな!寝たら死ぬぞ!永眠にはまだ早いだろ!>>501
グレイの村か・・・。
魔眼蒐集列車冒頭部分しか読んでねえ・・・。7月のアニメまでに読めばいいやと思って別の作品の長編シリーズ読んでるわ。>>531
此処の人らのノリはホントなんなんだろうね…?
まぁ発言には気をつけて。迂闊な事を言ったり、色々やらかしたら愉快()な目にあうからねー。
此処のお陰で書き込む事はしっかりとチェックするようになったわ。>>548
シュークリームじゃねえか!?!>>510
役割ね、その辺もっと意識してみるよ
ありがとう>>550
教皇系サーヴァント>>550
サーヴァントになるか分からないけどマザーテレサ>>554
アポイベはコラボでは最新なんで来年以降ですかね>>501あの村って青王には縁あっても「円卓」にはそんな縁なく無いです?強いて言うならケイ兄さん
十三拘束入ってるロンゴが縁ってのは弱いですし>>557
その件はかなり前のことだし反省してもう長いこと貼ってないだから許してつかぁさい>>550
ア○パ○マ○とか
スキル「僕の顔をお食べよ」で回復&善属性付与できそう空気変えに創作談義とか
どんなくだらねーとかテンプレ乙と言われようと、
ただ一点を極めれば個性にもなる
よく言われるハーレムとかも「ガチでハーレムつくるならどうなるか?法律は?反対する敵はどういう感じ?」とか練ればカタチになる>>554
アポイベは来年のCBCの直前じゃないかな?CCCイベと同じポジションだし>>355
プレイ日記
画像は腹パン賢王を観ようとしたけど介護完遂しちゃった瞬間>>557
ギル「コッペパンを要求する!」
うん!ギルはこんなこと言わないなっ!!>>570ただのシールドが…あんな…!
別に懐古ぶるわけじゃないが、
今更ながらsnやり直したら面白いよねマシュが水上スキーをしながら砲撃すると聞いて
>>475
クラス:キャスター
クラススキル
道具破壊D+++
道具作成が変化したスキル。
日常的に使う道具や器具、機械に対して爆破関係のスキルを使う場合、判定にボーナスを得る。
道具爆破D+++
道具作成が変化したスキル。
魔力を帯びた器具、電気をエネルギーとしている物に対して爆破関係のスキルを使う場合、判定にボーナスを得る。
爆破準備D+++
陣地作成が変化したスキル
爆破しやすい状態、状況を作ることができる。
一時間おきに幸運判定し、失敗した場合のみ発動する。本人にも発動したかどうかは分からない為、うっかり何かをすると大事に至る事もある。>>576
機動力抜群でバイザー被ってるのがまたかっこいい。>>575
そのうち天啓が降ってくるんじゃないか?怪文書ってそういうもんだろ?>>572
例のレッドフレーム改からパワードレッド見かけて、そのままスペリオルドラゴン→バーサル騎士ガンダム、ゲッターエンペラー超合金化でゲッター3見た影響だと思われる>>575
怪文書スレの勘違いキルケーいいよね
ああいうのでも楽しいんじゃないか>>573
へんにカッコつけたら何描きたいのか迷走するからの
魂のままにこれ描きたいっていうのを10倍100倍1000倍に加速して叩きつける方が進む>>576
やっぱこの絵面なんかシュールだな>>576
つまりマシュはドムだった……?
言われてみれば紫だし……
マシュ!マシュ(オルテナウス)!ギャラハッド!ヤツにジェットストリームアタックをかけるぞ!公式のキルケー怪文書は今のところ絆礼装、チョコ礼装、3周年アルバムの3つである
>>581
絆10になったら絆礼装見てポイ捨てされるのだと被害妄想に取りつかれるキルケーとな?>>589
それは、なんてwww
ダメだやめよう>>589
www www wwwなんて馬鹿な男
ダメだ煽りだわ>>593
外付け装備なんだしスキル1と2を自由に付け替えて自分だけのマシュにできたりすると夢が広がるな>>573
創作なんて、大きな金が関わらない限りは
「人様に迷惑かけない範囲でやりたいようにやる」でいいと思うの
特に笛吹とかなろうとかのフリーの場では合う合わないは個人の感覚の差だから一々気にしてたら切り無いと思うし
まずは完結するのが先よ>>594
水たまりは、「少し苦手だなぁ」
あの子って、「結構フリーダムよな……」>>589
「シロウwwwwwwww貴方を、愛している」
あれぇ……ヒロインXあたりがかましそうな別ベクトルのヒロインムーブだこれぇ……。台詞の途中にwwwwが入ると水曜どうでしょうの藤村くぅんの声で再生される不具合
>>594
乾いた
綺麗>>603
シンプルでなおかつ完成形な姿なってほしいね>>588
わかりみ。あの胸に残る甘さと苦さと痛さがね、いいよね(語彙力喪失)>>594
1水たまりは、「青空が写ると綺麗だよね」
2あの子って、「いつも大変そう」>>594
1水たまりは、「 あっちへの入り口 」
2あの子って、「 きのこ? 」>>607
なにこれかっこいい・・・。>>578
スキーというかスケート…FGOonアイスとかすげえ見たい。マシュもだけど、アナスタシア辺りに滑ってほしい。カドックやぐだ、ロマン辺りに三回転決めてほしい。>>606
ゴルドルフ「ここをキャンプ地とする!!」>>594
水たまりは、「すこしだけ、あったかい」
あの子は、「なんだかふんわりしてる」>>607
縦にガトリングつけようぜ!>>607
元の盾時点で振り回したら首を切り落とすような形の盾だよな>>589
晩鐘は汝の名を指し示した。その翼、天命のもとに剥奪せんwww>>588
FGOでいうと、個人的には6章のベディ回想の「──騎士たちはもうずいぶんと王の笑う姿を見ていない、と恐れていた。そうではない、そうではないのだ。この王は己のことで笑うのではなく。──他人の幸福な姿を見て、穏やかに微笑むのだと──」のところとか。そんな印象だったな。独特の文体によって、心情の湿度が高くなりすぎず伝わってくる。>>591
エイプリルフールが抜けてる>>589
「wwwwwついて来れるか?」>>599
空の境界ネタで思うが
式って分かりにくいけど凄い分かりやすいよね
ツンデレの極みというか。
「困らせる」「邪魔」「苛だたしい」「こいつ殺さなきゃ自分が死ぬ」「大嫌い」→コクトーってのは
つまり「貴方が欲しくてたまらない」って意味だから>>594
1水たまりは、「 水たまり 」
2あの子って、「 中々面白いよね 」>>625
単にシチュに合いそうな立ち絵素材がトリスタンだけしかなかったのさ!>>594
水たまりは、「 凍っていた 。 」
あの子って、「今、どこいるっけ?」>>610
(他意はないがPC版SNのそういうシーンでよくかかるBGMをそっと流しつつ保存した)>>589
まったくwwwww繋がれた家族愛というのは、無自覚の地獄だな>>623
ドイツ大使館御用達のパン屋さんが近くにあるらしいです>>640
「ふんわりしてる」って思われてるのか…………意外だ…………というか「ほんの少しだけあったかい」本質って何だ…………若干ポジティブ寄りな評価を自分にしてるのが嫌…………。>>634
あの、殺意抱かれてるんDEATHけど・・・何したのさ君>>640
マスターとして少し苦手ってなんぞや?まぁ大概脳死プレイなのは認めるが……
あと結構フリーダムなのは認めるしかないネ!ガチャ禁して2週間で「」さんと浅上に心奪われるマスターだからネ!>>640
青空が写るとって辺り、普段は曇ってるんだろうか。
それといつも大変そうに見られてるのか……>>640
サーヴァント達に「なかなか面白い」と思われてるのか。割と良いけど…本質が「水たまり」ってなんだ……?>>640
俺は異界への門だった···?ふふふ···俺はピックアップで狙ったサーヴァントを引けずもう片方のピックアップサーヴァントを引く男···お前かいアラフィフ
スレ民に聞きたいんだけど、アラフィフってArtsパのアタッカーとしても使えるよね?
アビーと同じカード構成だから玉藻マーリンと合わせようかと思うんだけど>>653
体感だけどいけると思う
ガンガンArtsカード切ってけ因みに
>>594
は問題部分既存の心理テストままなんだけど、
FGO版と思ってワード置き換えてみようかとも思った。
ただ、
1 ケイオスタイドは、「 」
2 アビーって、「 」
みたいなのだと、回答が縛られると思って、ままにした。
興味ある方は、こっちでも続きの言葉を紡いでみよう。>>640
「鏡みたい」で
「少しずれてる」と思われるマスター…>>603
別作品だけど、SEEDのデュエルのアサルトシュラウドパージからのフォビドゥン撃破とかDOTMでオプティマスがウイングパーツ廃棄しつつ、ショックウェーブに突っ込んでくとこみたいに、爆煙の中から生身で敵に一直線に向かうみたいなシチュエーションだと胸が熱くなる。>>658
傷んでそう>>658
え、それってつまり・・・。>>662
ピクサーとかジャッキーチェンの映画のNGシーン集みたい唐突にスレ民に問題
·攻撃力アップ
·二種類のカード性能をアップ
·クリティカル威力アップ
·スター発生率アップ
·NPチャージ
·毎ターンNP獲得
·無敵
これらを全部持ってるサーヴァントとは誰でしょう
二人目がいたら謝る二種類のカード性能アップの時点でオル田しか思い出せん
>>662
なにわろ子供の頃叔母のを少し飲ませてもらったけどうまくはなかった記憶
あと牛鬼って牛と言いつつほぼ蜘蛛だから牛乳ではないのではないか>>669
貴公の血の味かな~?(パンッ)>>669
それ外国品種の乳牛ですやんなんでちょっと目を離したすきに母乳談義が興ってんだよ!!
怪文書はる
時臣「一流魔術師になると信じて送り出した末娘が衛宮家の小僧にどハマりして えへ顔ダブルピースしてる件について」
士郎「それで、時臣さんにはなんて言ってるんだ?」
桜「はい、遠坂の血に恥じぬよう根源を目指しますと」
士郎「ふうん、自分みたいな1代目しか血を重ねていないみたいな半人前と付き合ってるくせにか?」
桜「う、嘘じゃないですよ?ちゃんと研究は続けてますし、私と先輩の子孫がいつか根源へ到達する可能性だってありますし」
士郎「それならロードのトランベリオの妻の一人にでもしてもらった方が良いんじゃないか?桜なら大歓迎だろうしな」
桜「い、意地悪な事を言わないで下さい・・・」
士郎「じゃあ聞くけど、もし俺を生贄にする事で根源に到達できるならどうする?」
桜「出来るわけ無いじゃないですか!んっ(唇を塞がれる)」
(ごめんなさいお父さん、遠坂のご先祖様・・・!桜は根源よりも大切な人を選んでしまいました・・・!)
※バードキスしてるだけです。健全ですね?ごめん。俺のせいだ。
なんかぼんやりしてたらミルキーはママの味ってフレーズが脳内に降りてきて頼光ママのミルクの味が気になってしまったんだ。>>677
でもにだもの。シナリオライターなんて代わりはいくらでもいるんだから
別にきのこじゃなくてもいいよね
そう発言したらフルボッコにされるのは間違いないな!
まあ、真面目な話だが
単純に創作物を世に出してる人はかなりいるけど
その人の路線というか味というかそういうのを
完全にコピーできる人ってほぼいないから
結局のところ唯一無二になっちゃうんだよね少し目を話したら話題が二転三転したり誰かが美少女化しててもおかしくない
それが雑談スレ>>669
牛乳よりも乳酸菌飲料に近しい香りだった気がする。
なにぶん古き記憶だから保証はないのだけれど。スレ見てたらお腹痛くなってきた
どうしよう>>682
衛宮ァ!(ドゴォ!)>>672
ヘラクレスとの追いかけっことか、ケツァ姐にプランチャーかましにいく所とかは見てみたい>>679
桜井さんもだけど、一応きのこもってことでいいかなあって。
いや、本当は似合いそうだからであげてしまった。すまない。>>687
トイレ行け>>682
どこのみまさまだw
出番の一切ない旧キャラであそこまで愛されると言うのはかなり特例だな>>672
2部OPより
カドックがクシャミしてNG
吹雪はアナスタシアが発現させてるので実際寒い
ヒナコが本を手から滑らせてNG
本は蘭陵王が下で待機してキャッチしたため無事よし話題変えようか
>>709ここで言うことじゃないけど誰もR18スレ立ててない
話題がないのが話題
それが(あっでもあいつアーツアップは持ってなかったか…早とちりしたかな)
>>683
アヴィ先生?単純に考えよう
マーリンはパッシブスキルでアーツ性能を向上させてるのだ(単独顕現)>>703
あぁぁそういうことかなるほどな……!
こう見てもグランドろくでなし頭おかしいなコンセントステラネキ
>>672
黒髭が面白アドリブ連発して、同じカットに映るアン・ボニーが堪え切れず吹き出すが本編に反映されてしまう。と思ったら陣地作成だったわ
単独顕現じゃねえ!
マテリアルの方だと書いてあったから勘違いしちゃったよ>>672
キリシュタリア様が何度も顔芸をミスして変顔を披露しまくるああ、もうぐちゃぐちゃです…!
>>709
ランサーなのに陣地作成持ってる鯖もいるし多少はね自分も
言ったら即バレスキルは隠してみる
クリアップ、防御アップ、弱体耐性、体力回復、NPチャージ、防御ダウン、ダメージプラス
これで…どうだ…>>715
親に母乳で育てたと教えられた時の気まずさは異常。
そう考えるとプレイ済です。はいリアルな話エロ本みたいに甘いわけではないと言うことはたしかであると聞く
エロ本は9割方盛り盛りなフィクションだと言うことを理解した上で
楽しもうね!>>722
今年発症した可能性大人の粉ミルクなら、奢ってあげますよ。ほらほら!!!
赤ちゃん粉ミルクは赤ちゃんのためのものなんで大人はだめっすー>>725
間違ってFate総合のとこに建てちゃったみたいだね>>722
ただの風邪ですブラックラグーンの作者が同人でやってたみたいなのをFGOでも見てみたい気はする
>>722
恋だよ>>717
コンセント爆発ネキのことだったんだけど
あんたも十分ボンバーガールだよ!ぐっちゃん>>723
ABだけだとシバニャンだけな気がする。全カードだとエレナさんエミヤクロケイローン先生あと確率だが百貌が該当するはず>>743
住民擬人化兵装装備型天草ロボ?>>740
実は蜘蛛もミルクで子育てする種類がいるんだよね。
母乳で子育てするクモ、初めて発見、中国
メスの子だけ成熟後も授乳と子育てを継続、サイエンス誌
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/120300526/?ST=m_news>>732
まだいなかったはず。ぐだがマシュに昏睡コスプレさせられたときに設定固まったって記憶してる>>752
おっぱい>>752
OK!! 是非是非。>>745既に結果が見えてるような人がちらほら…
>>752
出たなおっぱい侍モドキ!天誅!!!!!!>>742
小さい女の子はレディ、成人はちょっと若い人として扱うといいと聞いた>>745
坂本さんの所はお竜さんって事でなにとぞ日没前なのに業がふかいよぅ
>>758
そして男は特撮ガガガ>>760
完全に忘れてたわ。>>762
いつもじゃない?>>769
一斉に口辺りからビーム出しそう…>>776
記憶に>>770
むしろこれでわかるなという方が無理だ>>777
そこはもう趣味でいいんじゃないかな>>783
ひっくり返って彼も忍者に>>786
ビックマムは精神が幼少期から成長してないから女の子やぞ>>783
(ちなみにこうすると片目マフラー三人衆みたいになるの)>>738
男が永遠の少年が許されるなら女も永遠の少女でも許されていいと思うの>>749
実際あれ見てて思ったけど、まず「真上」に投げ上げなきゃいけないのが難しいよね
上がる位置がずれれば当然落ちてくる位置もずれるわけだから、毎回きっちり真上に放り投げてキャッチするって大変だよ
公演終わる頃には右腕がムキムキになってたらしいな…(カルデアラジオ局佐奈さん&小野さん出演回より)男は何歳になったって心の中に男の子がいて、女は何歳になったって心の中に女の子がいるんだ
あと男女問わず心の中に全肯定するレジライは存在できる>>745
だが、みんなの好きが詰まってるのを見ると、マスターライフをエンジョイしてるのが見て取れて嬉しいんだ。わざわざ貼ってくれた方々、ありがとう!>>797
そもそも士郎は元エロゲの主人公だからセラのヒロイン力が高まればそうなるのは自明の理>>745
ママ
以上、終わり>>723
酒呑もいるよー
あの二人結構スキルが似通ってる大体の作品に出てくるイギリスの偉いお婆様キャラはめっちゃ男前
>>790
ラピュタのドーラみたいなのが来たら、欲しいかも。>>790
幻海みたいなタイプでも良いし
アラフィフみたいに重火器ぶっぱなすかっけぇBBAでもいい
見たいのはめっちゃ分かるぞイノライの婆さんとか格好いいババァキャラだと思うけどサーヴァントではないからなぁ
>>798
ハメとピクという文字だけを見て
「ハメられてピクピク」という泥案件かと思ってしまった
そこにその画像があるから脳が混乱して爆発した>>745
好きな鯖だとこんな感じになる。>>808
あの方もなかなか豪快でしたね…
対キャーリサ戦で「イギリス総選挙やろうぜ!(要約)」したりマフィアや賊の老年女ボスみたいの欲しいよね
ドレイクみたいなのディズニーの元祖悪いBBAみたいな「ヒッヒッヒ」って毒薬垂れ流すBBAも欲しいんですよ
婆さんサーヴァント実装されたらExモーションで「甘ったれんじゃないよ!」と言いながら蹴り飛ばすモーションあってほしい
聖杯は貴重なものだから結構好みが反映されるけど
金フォウもなかなか迷うものかっこいいババアと言われるとルシールがまっさきに出てくる。
鳴海の夢に現れて別れを告げるときのルシールは老いて尚美しい女性というのはこういう人なんだなって思った。>>822
まぁ、まず出てくるのはあの人だよね>>821
アラフィフは相棒力高すぎるのがずるい。
今回のイベントもザ・相棒って感じだったじゃん。
欲しくなるわあんなん。好みでいえば他作品だがからくりサーカスのルシールがドンピシャ
>>801
今でも婦長大好きだがあの性格で老いた見た目なら更にドンだったが、老年は眼も見えなくなってたらしいしなあ俺の友達は「初潮が来たあとは全員ババア」とか言っていたよ。
友達いないけど。>>823
でも砕ける前に確定で見えてるからもう人生良いよね>>823
ギャグ補正はランサーが死ぬベルレフォーンからワカメを生存させる程度には強いからな>>793
これがうちの聖杯サーヴァント達だ!!!>>823
シティーハンターの100tハンマーみたいなもんだよなにがねるねるねるねだ!糖分と着色料の塊じゃねぇか!
と言う理由で買って貰えないと言う>>836
おっぱい
切腹祭おかえり、伯爵
ただいま、伯爵(異性縛りだったのか……聖杯鯖紹介だと思ってた)
>>840
とりあえず後輩は即断で2000にしたぜ聖杯?
今10個あるけど誰にも使ってない…
現時点での候補としては術ギルorアンデルセン
あとはもし剣スロが来たらあげたいかな>>821
>男キャラはいらねえ貧乳は価値無し
上でおっぱい貼っといてなんだけど聖杯鯖こんなだわ>>805
まああれじゃの。ヴィクトリア女王がレジェンド過ぎるのだな。他にも女傑の偉人がイギリスは多いイメージ。サーヴァント全員に狂化が入る聖杯戦争(強制かつ最低でもD)
異性という条件を抜きにするならアステリオスと以蔵さんが入るなあ。
うちのカルデアの道程はアステリオスを英雄にし、頼光さんをヒロインにし、以蔵さんにワンモアチャンスな感じだった。サーヴァントなんてスキルになくても皆多少は狂ってるようなもんだろ!
>>794
カトリーヌ、マリア、エカテリーナ!
ジェットストリーム黒幕婆アタックを仕掛けるわよ!
ヨーロッパ史が生んだやばいババアたち>>826
テーレッテレー!女スレ民実在したのか
と思ったが
大分前にも魔法少女になった女スレ民いたわ>>853
パート2>>851
…ん、どっから紛れ込んだ藤村女の子にされた男性かもしれない
>>861
それなはここには5、6人くらい居るけども>>862
ホームズの鳴き声が「ジョンッ!」「ジョーーーンッ!!!」になりそう(小並感)>>836
これにはランスとトリもにっこり>>836
強くて綺麗なお姉さんと藤丸君の組み合わせ、いいよね。
コーヒーの苦味でミルクチョコの甘さが引き立つように、お姉さんのかっこよさで藤丸君の可愛さが引き立つ。
夜m……ブクブクブク(泥に沈む音)>>868
氷でできてて巨大化や修復を行うプロテア?>>869
男でもちゃんとお手洗いって言うぞ!>>793
ちなみに
今更感だが好きな異性のサポ欄はこうなります>>864
ポジション的にはマーリンがウォズと似てますね。
マーリン「祝え!全アルトリアの力を受け継ぎ、時空を越え過去と未来をしろしめすブリテンの王者。
その名も”マスターアルトリア”! まさに生誕の瞬間である!」
……言いそう。バズビーズチェアに座らせようとするBBちゃん
>>846
邪ンヌ「似たようなことやった気がするわ」女性向けスレはネカマする場所じゃないからなぁ…心から女性の男性ならともかく。男性は単純に居ずらいだろうし…。
化粧室や更衣室みたいな感じだから、そっとしとくのじゃよ?>>868
正直な話、サクラファイブを見てると片足突っ込んでる気が…>>793
なるほど、聖杯鯖晒しですか……今年はコンスタントに聖杯配られますからモチベが高まりますな>>874
スターゲイザーパイって外見はアレだけど、味はどうなんだろうか?やっぱり不味いの?>>881
ライダーの乗り物を武器とするならブケファラスとか座にあるらしいよ>>881
ティルヴィング「主の願いを必ず叶えよう」>>889
暑苦しくて熱溜まりの様な巨人じゃねぇかR18スレとかお姉さまがたがだいぶはっちゃけてるで
>>889
マッケンジー夫妻ならともかくスルトは厳しい>>889
日溜まりというか火のかたまりとかマグマ溜まり>>892
あそこは大抵の混沌は許されるからね、はっちゃけるしかないよね鉄の女サッチャーはメカサッチャーになってフォークランド紛争当時の英国全軍の装備が使える(当然核兵器も)
>>889
火溜まりじゃないですかやだー!>>901
悪魔召喚してる気分だよ!>>889
溶岩流は座っとれシャドウボーダーがパンジャンドラムに・・・?
>>898
なら私はこれを起こそう。私の伝説は十五年前に始まったのだ!
たてっtきました
>>908
しかもしっかり曲調はBB channel>>917
すごいどころか誓約させ守れば
瞬間移動に瞬間回復、光の剣とかラスボスとかも倒せるレベル>>908
bottom brack, moon gazer(ver.バグパイプ)>>908
ハギスでも食べるんですか?>>927
カーテンコールを行いますわ>>912
実力自体は本物
適性自体もわりと広め
でもそれを台無しにするウザさ(長い自分語り(内容もイントロで夏なのか冬なのかわからないけど悪だったらしい昔の日というのを長々語る)、すごく細かいこだわりとか)>>927
はいはい閉幕閉幕というか数が多いと聖杯鯖だけのスクショ撮るのが地味にめんどくさい
イギリスということで「紅茶王」リプトンさんについて調べていたらwiki先生に
生涯独身だったと書かれててビビる>>908
長剣とロングボウを装備したBBちゃん…
新しい…惹かれるな…>>938
言わぬが花という言葉があるのである。俺の開幕宣言が運命に出会わせちまったか……
是非も無いネ!>>829
その友達、元女自衛官な変態ロリコンウザメイドだったりしない?>>944
よくてよ数からしてなんだかんだ楽しんでたスレ民がそこそこいるのが分かってしまう···
へ、変態ですわー!>>938
深夜だけで終わらせたかったけど止めらんなかったわ
深夜テンションて怖いね>>941
元ネタへのポロロッカ現象のルートが新しすぎる…人参のきんぴら作ったら、まためっちゃ柔らかくなっちゃったよ
助けてエミヤ>>955
火にかけすぎ、もう少し弱い火力で短時間で仕上げよう
余熱でさらに柔らかくなることも忘れずに>>957
あれはキャンドルだったよね。>>956
藤丸「やあ」>>922
推しは色々集めたくなるよね>>956
やあ、僕が来たからにはもう安心だよ!(花を撒き散らしながらトイレに出現)Dグレなんだぁ……
S・O・S!!(パンパン)S・O・S!!(パンパン)
ほらほら呼んでいるわ
今日もまたキルケー、乙女のピンチ>>964
急いで移動するときは実際こうした方が早い>>974
女だけの卓でPC全員男になったときは爆笑した>>973
カラーコーンの人って言い方全然誰かを伏せれてないの草ネナベは囲いがいないと続かないのにネカマはなぜ続いてしまうのか
>>977
TRPGスレへ!ようこそ!らっしゃーせー!!!>>978
Fateは読むことでキノコから乙女回路が移植されるんだよ!英国紅茶淑女系ヒロインBBちゃん
外見上はお上品なお嬢様系になるが、問題解決の発想が従来以上に斜め上(もはやねじれの位置)になることに加え、料理スキルが著しく低下する。>>980
それを一言で言えば
犬と猫の違い、かな(実はよくわかってないのでそれらしい例えで煙に巻こうとするスタイル)>>983
わかる。
「クッソかわいいなこいつ……」ってなる。重篤化すると男までなる。>>969
それが無難かねぇ
まあ見たいのはローアイアスを使うモーションなのだ
最近マイナーチェンジ系のモーションリニューアルが続いてるし、ワンチャンあるはず。たぶん。>>975
cpの話は地獄を生むからね、仕方ないね。それについての肯定を得たいだけならここなら泥スレに行きなさいってな。>>948
いろいろあったが語るにはスレの寿命が足りないのであった>>982
魔術回路じゃなくて乙女回路が起動してしまう···
でも恋愛漫画って普通に面白いよね>>1000なら脳内回路を異性にする
>>974
つまり、
私自身が美少女になることだ!?キュケ
ビースト考察
好きな人を好きになった理由
お前ホントかわいいなァ
我が心は不動
固有結界
魔術基盤消失事件
Fate/Grand Order 雑談スレッド962
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています