このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください
型月×特撮スレ 238
https://bbs.demonition.com/board/3412/?res=955
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください立て乙
魂は一つか...そうです。1話は飛ばして行くのは戦隊の伝統
新しいカイゾークの中身で再登場とかしないよね?
1話で早々に先代が退場すると後半くらいで敵か味方かわからんけど蘇りそうな気がする
第1話特有の豪勢なCGと上堀内監督のアクションが噛み合って最高だわ
もやしもそうだが、ああいう空間移動便利だな…
この声は……キンタロス!
相手側の最強(自称だけど)であるジョージとちゃんと戦えてるしこれ実はドルイドンまだまだいるパターンじゃね?
今回のロボットやっぱりめっちゃスタイリッシュやな
初っ端から合体済みか
いいじゃん、いいじゃん、スゲーじゃん!
いきなりスリーナイツ
最初からスリーナイツなのか
初回でも丸々レッド一人で戦うのも珍しいかな
動きやすそうな造形のロボだな今回
このロボ結構動けるな
怪獣の吐いてる炎、もしかして本物か?
キシリューオーは重心さう気を付ければ動きやすそうなスーツね。
今回火薬多くて坂本監督かな?ってなる
やばぇ動きやすいスーツのおかげで剣装備しての蹴りとか派手なアクション多いなぁwww
これはキシリュウオー欲しくなるヤツ
出奔者だったのかあの2人
ちっちゃいのかわいい
踊らなきゃ(使命感)
ちっちゃいのが可愛いww
やっぱサンバするの恐竜ってw
今回全体に玩具がほしくなる。
乗せられてるなぁこれは約1年ぶりの歌って踊ろうだな
イマジネーションしそう
リュウソウジャーの村山梨県にあるのか
ダンスだあああ!!!
キョウリュウジャーかな?w
ダンスの時間だぁぁああああああああ
ジオウで、スウォルツの野望が少しずつ明らかになってきたけど、実はウールもオーラもあのバスの子供達なんじゃないかな?
ソウゴに決まったあとに、手駒として使うために記憶を消していたんじゃないかな?
今回のウールのセリフ聞いていると、あまり過去や未来の事を覚えていないみたいだしブラック動き固くてなんかいい
ムゲンの未来…タケル殿…?
ロボでもぐりぐり踊れる。
これあと何十話かしたらせきともかずくんとかみやひろしくん、すずむらけんいちくんって元気な男の子が踊ってる映像送ってくるやつだ
キシリューオーも踊るのかw
エンディングのブラックに笑ってしまうんだがw
なんか凄く懐かしくなるEDだった
◯◯の騎士!って名乗りはキョウリュウの◯◯の勇者!って名乗りを思い出す
エンディングダンスは追加戦士がキレキレのダンスしてくれるって信じてるよ
>>33
ギンガマンのギンガの森も日本にあったし多少はね?最後のカット、格好的にウォズがリュウソウジャーサイドでも違和感ないな…
>>48
腰の人「やあ、3回目だがヨロシク!」>>36
ルパパトは監督の方針もあったみたい
「今は高層ビルとかも多くなってセットだけではちょっと無理がある。なので拘らずにCGもガンガン使ってます」的な事をインタ記事で読んだ記憶がある>>30
ごついくせに動きにいちいち愛嬌あってこいつらがやられるとすっげー落ち込む
動物系はこうゆうとき可愛いソウゴ、ゲイツ、ウォズも歌って踊って♥️
うん、何というか凄く安心感のある1話だった
何というかすごく王道でストーリーも演出もがしぃ!と心を掴んでくる感じがすごい良かった(小並感)
おもちゃ買わなきゃ・・・恐竜が踊っちゃい、ライダーの予告ではウィザードが出てる…そうか、今年は2014年だったのか
この書き方見るに、仮面ライダーツクヨミありえる…?(DXジクウドライバーにもセグメント表記あるし)
https://www.kamen-rider-official.com/collections/20/28>>46
自然発生するのか…ティラミーゴさん、「ティラ〜」って言ってないんだけど……
>>46
溢れ出る円谷テイスト>>54
キョウリュウジャー映画のエンディングのウィザードみたいに映画のエンディングでさりげなく踊ってそうキシリュウオーの玩具CM「メッチャ遊べる!」
前スレでメッチャ遊んで(意味深)た人いましたねえ...>>58
4号ライダーポジションかな。だとするともう出てても変じゃないんだが(※ビルド27話はラビラビ登場回)>>66
モザイク処理、楽しー!!素直に愉しい! ってイケる一話だなリュウソウジャー
販促要素もバカスカぶち込んでくるし、正統派帰ってきた感じ>>44
1人だけほぼ真顔なのが逆に腹筋に悪いリュウソウジャーは全体的に懐かしい雰囲気があってお手本のような戦隊ものだ。
とても良い。祝え!先代の意思を継ぎ、騎士竜と共に地球を守る正義の戦士。その名も騎士竜戦隊リュウソウジャー!まさに生誕の瞬間である!
>>63
さりげなく奪われっぱなしなのが判明してるウォズの力>>69
2943で表せるからなんとも言えないな……>>71
帰ってきた、って感じするよねジョージボイスの強い奴もいつかEDのダンスに出てくるって信じてるから
>>62
おうビクトリアン、Vチョコ食って落ち着け>>81
ドラゴンマイナソーが完全体とあるから不完全体が人間大かもね>>76
10年の時を経た販促とか荒業もいいとこだよディケイド!>>82
フータロス「2000年生まれ、アタルが危ない!!」>>90 商魂逞しい
>>89
キノコっぽい怪人みたいに背景に出てきてほしいなーって>>93
I'mWORKING human事件を忘れたのか!!>>90
わぁ!このティラミーゴ、メタリックでカッコいいや!グリムロック買うね!>>85
自力でオーロラ開いてたっぽいしそうとも言い切れんアナザーライダー此処に集結
ルルパトにはEDダンスはなかったけど記憶に残るレオタードダンスはあった
>>85
今回に関しては全く非がないっていう珍しいケースだからな
2009年でしてやられたからこそ、スウォルツよ計画を破壊するための「計画」なのかもな>>101
カメンライド!ディエンド!
ライド!
ライド!
ファイナルライド!
は流石に…
コンセレ+平成二期ライダーで、多少高くなっても出してくれるのが理想だけど、どうなるかなぁ…http://bandaicandy.hateblo.jp/entry/zio29
電王もアクションボディ争奪戦になるしようなのかこれー!?
あれこれプラットフォームも…?リュウソウジャーEDいいな。今までのダンスEDにあまりなかったタイプだわ。
そして最初から最後まで真顔で踊り続けるバンバさんにキュンとせざるをえなかった。
思ってた通りのキャラすぎてほんと好きww>>101
DXは「カメンライド」「ライド」×2「ファイナルライド」しか鳴らなかったからなぁ
まあ少なくともDX仕様でもちゃんと「ディっエーン!」っていうだろうからまだマシかも
流石にCSM仕様は値段的に…と思ったけどCSMと違ってベルトは無しだろうし以外といけそう今回の戦隊から感じる「絶対失敗するわけにはならない」オーラがヤバイ。制作の本気と気合が目に見える
>>103
殺意の籠った低い「ルパンブルゥ……」好き>>79
なんか月読と入った武者系(鎧武より)
デザインになりそう
左右非対称の弓兵がいいけどゲイツ初期フォームで弓被ってるしなぁ2000年といえばクウガ、つまり平成ライダーが始まった年だけどなにか関係があるのかな?
>>85
なお現実の世界だとアギト編の間の頃だったり。
本当、士は何を知って動いてるんだろう?
そういや夏みかんの夢もある意味では未来予知だったよね。>>83いい顔芸だ
>>90
タカラトミーはゾイドワイルドをもう少し頑張って!>>115
ダメージは財布へ向かうんだよなぁ......スウォルツの認識的には「王の資格を持つ者」が既にいて、それを見つけるためのイチゴ狩りツアーみたいだが
2009年のスウォルツはタイムジャッカーではないらしいし
士がいた理由もまだわからないな>>112
平成ライダーが始まった年に生まれた子供たちだからこそ、平成ライダーの歴史を内包する器足りえるって事じゃないかな
……もしかして、ティードとスウォルツって真逆の手段とってる?
平成ライダーを消し去ろうとしたティードと
平成ライダーの総てを持った者を創り出そうとするスウォルツって感じでというか子ども全員飛ばされたけどこの後生き残るのソウゴと飛流だけであとは全員死ぬんだよな…
いや士も死亡扱いになってるから何らかの形で生き残ってる可能性はあるか?>>126
アナザーフォーゼとアナザーファイズってスーツ違ってたのか>>126
でもこいつら今回のゴーストと鎧武みたいに中身別人だろうなぁ…>>126
懐かしいな
12月の映画でこんな熱いシーンあったよね>>125
……あぁ、なるほどだからああいうとびっきり陽気なダンスか
陰のマイナソーと陽のリュウソウジャーできっちり分けるつもりなんだな>>125
なるほど、80怪獣に近しい性質があるのか
いずれ失恋マイナソーとか出そう>>123
柳田理科雄いわく「ゴジラは自重で潰れると言ったな…。あれは嘘だ」
なんでもあの重量は科学的な数値らしい。アナザー集結
2009年のバス事故で生き残ったのはソウゴと加古川の二人「だけ」。
スウォルツがソウゴたち数人の子供たちを拉致したけど……
なあ、残りの子供たちは何処に行った?>>130
色んな演出とか新しい事やって行こうって気概を感じたしあんまり心配はしてないかな、個人的には
リュウソウジャー1話を公式配信…!? 致せり尽くせりか!
YouTubehttps://youtu.be/E54jj_3sK6U>>140
スーパーヒーロー大戦以来だね…>>122
やめーや!
今はもう少し踊れるようになったんだから>>140 戸谷さんは、映像媒体ならSH大戦、それ以外ならコンセレディエンドライバーぶりかな?
ビッグマシン以来>>140
ショッカーロボを起動した時以来かな>>143
もしかしてウールとオーラって…
バス被害者の生き残り?>>149
ごっちゃになってるよ…>>144
何度も前置きに「叱るよ?」っていう辺り凄く善い人だ
それに今まで深く追求しようとしなかったソウゴの王様についても切り込んだし白ウォズはリュウガ編だと黒ウォズ呼び使ってたのが引っかかってるんだけど、あのタブレットは「白ウォズ」って書いても反応してくれないんだろうか
まあそもそもウォズが2人いる状況がおかしいからああなるのか>>157
全員で例のフォーメーション組んでバイクに乗って突撃してきたら面白かったのにと思うw>>141
ぐっさんはこちら側に来ないでください!>>139
設定はまだ本編で語られてないから知らんが、反応するならせめてちゃんとリンク先見ような?OPで龍井パパが消えた直後にこのシーンって凄い不穏な…賑やかしのサポート枠かと思ったけど、実は結構話の根幹に関わるキャラだったりするのかな、この親子?
>>136
現ガイソーグなのかな>>162 変身者がもう存在しない(リュウガは真司の影に戻った)から力も奪いようが無いんじゃない?
>>162
アレはミライダーと同じ特殊枠なんじゃ無い?>>145
王道のレンジャー×上堀内監督みたいな若い監督の新風
みたいなことは言ってたね>>170
永夢を襲えばパラドクスウォッチが出てくるわけじゃ無いんだから……>>166
別に強要されてる訳じゃないから
見なくてもええんやで?>>141
サガラって、能力的にはブランクウォッチからカチドキウォッチとか作れそう
さらに連結が捗るな>>166
白倉P曰くディケイドは劇薬らしいので
実際ディケイド出てくれるともっと面白くなってくし>>166
また同じ荒らしか…
いいか無視だぞ?>>162
リュウガに関しては鏡像真司がもう居ないからなぁ……キカイもそうだし
シノビとクイズは作れないことはないのかな>>174
まあ終わったら別世界行ってそうだしね…>>161
白ウォズにブランクウォッチ挿れたら普通にアナザーウォズになるんだろうか>>166
海東に関しては士と違って他レジェンド同様の2週ゲストっぽいよワンダーウーマンの続編は独立した世界観の別物か
確かにスーパーマンVSバットマンまで隠居生活やってたのにその過去の1984年に何やるんだって話になるしね
https://theriver.jp/ww1984-independency/>>159
判る人でも周り面倒くさいのばっかじゃないですか
サルとかミッチーみたいなの集まってきちゃってリュウガ自体変則の上の変則で呼び出した感じだし、既に書いてある通り鏡真司も本体に収まったからねえ……
実際、アイツだけ他のアナザーライダーの中でトップクラスだし>>180
装動スタッフは本気出しスギィ!
後マキシマム君の事みんな大好きと言ってたのは草生えますよ>>161
絶対何かやらかすぞ…あのキレ具合からして。
というか、ゲイツリバイブの未来は白ウォズ「たち」にとってと言う胡散臭すぎるぞ>>186 ネオディエンドライバーと同じパターンなら、ディエンド登場回の放送日の10時からプレバン予約開始だろうね
白いのはライダーにはならなさそうだが、なんかやらかしそうだな
攻撃されたら紙が飛び散るとか黒ウォズの本体って
>>185
オリジナルライダーが世界改変で力を失っていたに過ぎないからねぇ>>191
本の精霊だったりして白ウォズ「冷蔵庫に入れてあったプリンがない!名前も書いてあったはずなのに!」
黒ウォズ「ウォズが君一人だと思うな」プリンパクパク
白ウォズ「あぁぁぁぁぁぁ!!」>>196
やはり我が魔王は幼い時から勇気のある子ゲイツが救世主となった時代に黒ウォズを元に造られた存在とかだったりして白ウォズ
攻撃を受けたときの描写的に黒い方も普通の人間ではなさそうだし>>199先輩ライダーの風格あるなー
スウォルツって2009年でツクヨミと対峙した時の事を懐かしんでいて、なおかつその時に『介入者』って表現をしていた事を顧みるに、時空転移システムの開発者の可能性が濃厚になってきた?
仮にスウォルツが時空転移システム開発者だとしたら、オーマジオウによる文明破壊を憂いた事で時空転移システムの開発に着手、ある程度の時間をかけて任意の時代へのタイムスリップを可能にした事で、歴史改変の為に2009年に時間跳躍。
そこで『王の資格』を持つ子供達を本来の逢魔の日へと強制的に連れて行くと共にバス事故を起こして、子供達の両親を亡き者に。
逢魔の日の反応を見て本格的に『王の資格』を備えているソウゴと飛流を選出し、それ以外の子供も排除? した後で王候補の二人を元の時代に帰還させる。
そうして一連の『仕込み』を終えた後、彼らに『ライダーの力』を与える為にタイムジャッカーとしてアナザーライダーを発生させ始めた?ダイマジーンの大暴れのことを夢と思ってる辺り、どうもスウォルツに関わる事はソウゴ達の記憶から消されてるっぽいな
でないと、どう見ても怪しい黒ずくめの男に飛流くんの恨みが向けられてないのはおかしいし>>193
なんか変に覚悟決まってそう
ツクヨミが真実告げてもダメそう前からわかってたことだけどマフラーで移動できたり本で攻撃したりと生身で結構強いなウォズ
>>205
アナスタシア「カドックは可愛い悲鳴を上げてくれたわよ?マスター♪」>>193
鼻、耳と来て来週は目かぁ>>203
そうするとソウゴの前にオーマジオウがいてそのあと歴史介入でソウゴがオーマジオウになってさらにその後歴史介入があって今に至るというすごい面倒なことになるからそこまで複雑ではなさそう>>209
スーパータイム借金=トリさん「いいから払うのDEATH!」>>214
時系列としては彼が計画を組み立てる決起があの事故なのかも>>214
あるいは、士の想定を上回る力をスウォルツが持っていたかだな助けようとしたり
ソウゴが夢だと思ってる事態の現場に居合わせたり
ツクヨミのヒロイン感増してきた?>>214
この感じだとジオウのラスボスはスウォルツになるのかな……ディケイドでもその世界におけるラスボスクラスになると結構苦戦するし>>217
今思うとダイマジーンやタイムマジーン自体元々スウォルツが作らせたか、自身が作ったかのどちらな気がしてきた>>219
・そもそもスウォルツはオーマジオウ派だった
・スウォルツはオーマジオウを都合良く使うつもりだったが50年後のソウゴに見抜かれたため、新しく都合の良い時の王を擁立しようとしている
とか>>227
でも、両親の本当の死因の元凶みたいな奴に言いなりになってる時点で不運というかなんというか>>231
命だけは助かる可能性があるから(白目)>>222
満面の笑みでドヤって草
ここから反撃が始まる>>233 ダークドライブ改造か…
>>197
今回白ウォズが言ってた私たちってヒューマノイズの事だったりして…しかし飛流強くない? 変身解除してしまったけどリバイブ疾風のスピードを見切りカウンター食らわせたし、さすがアナザージオウに選ばれたのは伊達じゃないってことか。
>>238
ウールくんに「ショコラ食べるか?」とか言っちゃうスウォルツだから、子供集めるならイチゴ狩り!という発想に至ってもおかしくはない>>237
あいつウォズに頼まれてタイムジャッカーの味方したのもあの時点での役割がウォズの助っ人だったからと言われても違和感無いしなぁイチゴ狩りバスに神がいたりして(中の人ネタ)
>>208
今回ゲイツリバイブでやられてたけど、逆に言えばノーマルな仮面ライダーゲイツ状態ではまだ黒ウォズのほうが上ってのが黒ウォズもゲイツも共通認識っぽいみたいだしな>>243
士といい海東の扱いが辛辣なの本当に草>>249
まぁ、未来予知対策だよね疾風
疾風で距離詰めて豪烈で殴るみたいなスタイルが強い>>249
力比べしてる間は剛烈でいいだろうけど、予知使われると対処しきれんから疾風ないとキツいと思うよ。>>247
スウォルツにもウールくんにも黒ウォズにも白ウォズにも利用されまくるの可哀想
おまけに肝心のソウゴはゲイツ見てるし次回は2人に殴られそうだしそういえばスウォルツタイムマジーンなしで時間移動してないか? 子供を拉致すんのはライドウォッチの要領なのは予想できるけど生身で時間移動は予想つかなかった。もしかして士に匹敵するくらいには次元移動能力でもあんの?
>>257
過去と未来が一つになりそうな奴がいるな>>255
流石に北岡は役者さんが純烈で忙しかったか
でもゴローちゃん出るのね!やったぜ!>>257マジかよ久々に変身シーン見れる?
>>261
クワガライジャーじゃねーか!
最近だとネオアルファというべきか?>>248
今回無関係な人をアナザーライダーにしたし、痛い目に遭うのはそう遠くはないか>>256
ディケイドアーマー龍騎フォーム(サバイブ)もいたから龍騎ウォッチはきちんと継承するっぽいね>>255
これあの時とは逆の
城戸「おい!蓮!死ぬな蓮!!」
ってなるやつかな?>>263
となるとリュウガ編後の時系列かな?>>255
新たな変身者で既存のライダー、とかかなドラゴンマイナソー、最初の方は竜装の力であっさりと態勢崩されたりしたから「デカくても初戦の敵ならそんな大したこともないか」と思わせておいて、変身解けたマスター2人を塵も残さず焼き尽くしたり、シンゴジ染みた大規模破壊やってのけたり、第1話の敵とは思えない絶望的な存在だったな…だからこそ決意固めたコウの戦いやキシリュウオーの荘厳な登場が盛り上がった訳だが
>>257 ゲイツ君とうとう貯めた秋山蓮ポイントで秋山蓮交換した言われてて草
>>255
弓削さんは定期的にライダーで見るから顔変わらないが
懐かしい顔触れで目から汗が最終回後で改竄済みのジオウの世界観でアナザー龍騎まで誕生してて龍騎系ライダーが変身可能っぽいのも含めて
いろいろ気になるなぁ>>275
これフィギュアでしか出来なくて公式でもずっと「なんか起こる」としか言われてなかったんだよな
10数年ぶりに回収かな?
予告編見たら王蛇、リュウガは敵見たいだけど他のミラーライダー達は共闘してるよね>>278
デジモンならアルファ・イン・フォースみたいなもの、かわかりやすい
ありがとう>>257
右端にサラッと混じっているアビスリュウソウジャー普通に面白かったけど、ライダー関連の怒涛の情報過多に食われちゃったな…
>>261
さも放送してた体で説明する白ウォズに草
2号ライダーは仮面ライダーハッタリか>>283
攻撃箇所の時間を圧縮して経年劣化を早めてるんじゃない?>>283
時間を圧縮することでその時間分の威力を一回で叩き込めるとか?>>273
名前の通りハッタリ効いてますね…
正確にはハッタリ+服部半蔵だろうか>>280
ジオウとゲイツ含め13人か?ジオウではまさかのディケイドがバスの運転手でスウォルツがジオウを擁立しようと仕組んでいたことが判明しリバイブの重すぎる負担と黒ウォズの変身にディエンドが新しいドライバー引っさげて登場するはリュウソウジャーはマスターたちいつか死にそうと思ってたら1話で死んじゃうゲキオモ展開からのEDダンスで村を出て行った奴らといつのまにか踊ってるわ、仮面ライダーシノビの予告流れるわ、龍騎はオリキャスバンバン出してついにゲイツが貯めた秋山蓮ポイントで秋山蓮出してくるわ、今日は特撮オタを殺しに来てるの?
>>292
聞く限りは原理としては固有時制御のはずなんだけどねー>>302
白い魔法使い「ちょっと叶えたい願いがあってね」>>301
一般人ムシャムシャくん三兄弟か>>300
ファムの替わりの通常ライダーがアビスな可能性
あいつ一応龍騎系ライダーだし>>308
個人的に漫画黄金期>>284
まだツイッターのトレンドに残ってたりしてるし、言うほど食われてないと思うけどなぁ
リュウソウに引っ張られてギンガマンがトレンド入りするっていう珍事もあったりしたけど>>308
つってもドラゴンボールは
GTに改に超にゲームも定期的にと常に何かやってるからなぁ>>302
水晶玉=占い師=手塚?龍騎は当時のキャストが現役の人が多いってことかね
他のだとヒロインやら重要キャラが引退したり鬼籍に入ったりしちゃってるし>>290
黒が前に手を伸ばしてるの「私に未来を見せてほしい」みたいな感じで良いよねYouTubehttps://youtu.be/Mcq5VbWc_-U
ハリケンジャーとテニプリで大草原>>314
浅倉が嬉しそうでなにより>>317
白ウォズが「かわいいですねぇ〜」とか「忍法ゥ!」言ってるの笑ってしまうわ>>313
龍騎の設定的に変身者が変わっててもしょうがないか…と思えるカットなのに芝浦がそのままなの凄いな
役者さん呼べる限り呼んだ感ある>>314
今の萩野さんが演じる浅倉のヤベェ奴感が半端ねえな…
目合わせただけで●されそうだ…>>325
なお演じてる2人は仲良しの模様ついにドラゴンナイト版じゃない、仮面ライダーオーディンのファイナルベントを観れる可能性があるかもなのか…?
>>317
テニプリと東映映画村は今コラボしてるから名前出して大丈夫だったのかもしれない
ハッタリだけじゃなくシノビも手塚部長だけどな!シノビを紹介する白ウォズの特撮オタク感
最近の映画やらは古い作品の続編とかその手のが多いせいか
トレンドがタイムスリップしてるなシノビ登場当時今回の白ウォズみたいなテンションの未来人このスレにいたよね
>>323
東條役のひとは去年くらいにネオスのインタビューで写真を見たけど見た目かなり変わってたよね。主に頭部今回バスジャックした時のが過去スウォルツだろうけどそうするとどう考えても年齢がおかしくなるんだよな
2068年からきた黒ウォズは今のスウォルツを知ってたけど普通に生きてると年齢はお爺ちゃんのはず
お前どっか別の時間軸から来てるな?>>336
スウォルツが事件を起こしたあとでタイムジャッカーを作ってその後にウォズやらとあった
って感じじゃない?>>338
アナザーシノビの、もっと言うとゴーストイマジンのスーツ改造か>>308
フルーツバスケットの再アニメ化、飛んで埼玉の実写化、ガンダムOOの舞台化と、年代問わず過去の人気作掘り返してる感じ。
新作だが、ゾイドも復活してるし。シノビの徹底的な未来の番組を先見してる感じの演出好き
多分本当の2022年ライダーは別のライダーだろうけどシノビと龍騎の予告が温度差ありすぎて風邪ひきそうなんじゃが!じゃが!
>>308
その時ハマっていた人がプロデューサーとかに出世したから説があったな>>347
歯および牙にあたる部位がメインな造形だよね>>348
実はつい最近モザイクありとはいえ変身一歩前までいったんですよ
YouTubehttps://youtu.be/M_r78_2Cy-A>>350
敵が超喜んでてダメだった>>352
管理人さんに頼まなアカンから今回は放置でええやろ。>>338
強い(確信)
なんか意外に良い奴そう>>346
相棒に出てたけどすらっとしてさらに美人になってたどうもジオウの世界観自体変身アイテムだけじゃなくライダーの力と言う概念があるっぽいしなぁ
>>361
違うとはいえど同じ自分だし
こういう流れなら自分ならこうする、て考えたのかも
ソウゴはともかくゲイツは乗らないだろうし、手数もあって比較的信頼関係があるウールなら、ていう打算があったんだろうね>>365
リュウソウも特別配信ってあるし1話だけかな?期間は2,3日でも良いからつべで戦隊とライダーの最新回配信はやってほしいなぁおじさんがソウゴを叱った時に「さみしい王様になっちゃうよ?」って言ってたが「『さみしい王様』になっちゃう」なのか「さみしい『王様』になっちゃう」なのかで意味合いが変わってくるんだよな
もし後者ならそれまで放置していた王様になるって事をおじさんが初めて否定したことになるし、それがソウゴの今後にも大きく影響してくる可能性もあるわけだが・・・>>367
去年の売り上げの低さは比較的安価なコレクションアイテムがなかったからだと思う>>46
ギラルス?>>371
大人になって落ち着いたゲイツくんかな?>>370
タンクジョウは後半のどこかでパワーアップしたりして>>371
松田さんはお茶目だなぁ
なお若い時は尖っていた模様>>358
単にセキュリティシステムがあって白ウォズ以外には対応しないんじゃないかね
今回はセキュリティ持ってる側が再起動の時に条件設定を甘くしちゃった感じで>>371
霊衣開放かな?>>359
黒ウォズとタイムジャッカーが協力しないと出来ないからじゃね?>>359
このままジオウとゲイツがガチで戦うと白ウォズの思い通りになるから少しでも軌道修正しようとしてるんじゃね?>>250
戸谷さん、関係者に愛されすぎだろw>>376
1体は夏の映画で倒される幹部じゃない
もう夏の映画の撮影とかも進んでるだろうし>>368
現在は前者っぽい気がする。今回叱ったのは自分の意思を示さないことに対してだし、今までも困惑してるけど王になりたいっていうことには否定的ではなかったからね。リュウソウジャー1話で一気にマスターが3人とも退場しちゃったけど、あんな豪華キャスト当てといて出番があれだけってことはないと思うんだよな…
絶対中盤もしくは終盤で復活するか、何か違う形で再登場するか…白ウォズがゲイツを私「たち」の救世主って言ってたけど
仮にスウォルツと繋がってた場合、
スウォルツは「自分たちで魔王を創り出して自分たちで倒す」
ことが目的だったのでは?(理由は不明)>>332
個人的にはitが蘇ったのが驚き>>389
>>獅子座から来た宇宙人
シシレッドかな?キャプテン・マーベル見てきたんだけど今回のメインヴィランを殺さなかった理由は何なんだろう ロナンを生きて返したんだからあいつ仕留めても良かった気が
>>389
多分星を推し出したのは
「見上げる星 それぞれの歴史が 輝いて」
ってことなんじゃない?つまりかなり回りくどく士の再登場フラグを立てていたということではないだろうか祝え!ナイトサバイブとゲイツリバイブ、邂逅の瞬間である!!
https://twitter.com/matsuda_satoshi/status/1107173596659515392?s=21>>391
いくら経験値と実力があろうと踏み台にされるために存在した力なうえに付け焼き刃ではきついかサバイサバイサバイ
サバイサバイサバイ
サバイブ! 疾風!疾風!>>391
生身で強キャラの黒ウォズがさらにライダーウォズに変身しても太刀打ちできんか>>397
こうして一緒に並ぶと似てないんだけどなw
どうしてか単体で見ると似てるんだよなw>>402
ぶっちゃけ似てるのは「演技の雰囲気」であって顔じゃないからな。
でも顔もなんとなーく似てないわけでもなくて、それが似てるっていうイメージに繋がってるって感じ>>404
片手の黒ウォズ
白の時はよく見えなかったけど背景エフェクトの中で数字が変動してんだよな
この数字何か意味あるのかね
少なくとも年数表示では無さそうだがGIF(Animated) / 4.84MB / 30000ms
>>409
それ、最早本人じゃね?>>408
失われし童心を取り戻しているのじゃよ。>>408
まだ完全にダークサイドに染まりきってないからネそういやリュウソウ族の里にはマスターグリーンとマスターブラックはいないのか?
2人に師匠いないのか?>>413
昔に出ていったってことは
外で代を重ねてるってことだろうから出てくるかどうかはともかく居るんでね?>>395
似たようにティラノで胴体や脚を構成してるアバレンオーやキョウリュウジンはロボの時は脚が太くなる変形してるから個人的によけいに細く感じるな問題は現状すでにレジェンド回が発生するような展開じゃないんだよなぁ
ネオディエンドライバーって色合いのせいかなんか水鉄砲っぽさあるよね。水が入るタンクみたいな部分あるし
何らかの形でまだまだアナザーライダーか新たな怪人枠は出してくるんじゃないかな
アナザージオウは下手すると来週でジオウⅡ&ゲイツリバイブにボッコボコにされてそのまま退場の可能性出てきてるからこれ以上引っ張ら無さそうだし、白倉P作品って最後の方までライダーの敵は基本怪人ってとこだけは外さないし>>385
逆に言えば第1話で退場するから、豪華なメンバーを揃えたんじゃないかな
魂だけとはいえリュウソウルに宿ってるんだから、本編にはまだ関わるのは確かだろうね。回想とかでもちょくちょく顔見せそう>>423
黒幕スウォルツならなおさら、魔王への試練とあやかってジオウにアナザーライダーけしかけそうだしな>>433
進兄さんに限定しなければ割と剛や特状課やでレギュラーキャラ多かったし誰かしらよべそうなんだけどな>>426
橘さんは剣でいろいろやらかしたが公式でただのバカキャラにはしてほしくないな
演者の個性はどうでもいい>>416
魔王が目玉焼きを所望してるのに、卵が切れてたんだ…!おのれディケイド!>>436
お帰り?・・・ディエンドに帰る場所ってあるんですか?(小声)>>439
歴代恐竜戦隊の合体ロボに近い形態に全て名前あるの嬉しい秋山蓮ポイントで秋山蓮召喚とか草しか生えない
秋山蓮ポイントで交換したもの
・「疾風」と名のつく強化形態
・城戸真司と編集長の本編出演
・龍騎スピンオフ
・秋山蓮を始めとした多数のオリキャス何ポイントぐらいなんだろ・・・?
>>442 だから秋山蓮ポイントなんだよね
加えて、現場のカメラマンさんが押田さんと松田さんを勘違いした話とか、強化フォームがゲイツリバイブ疾風/剛烈とかの外部要因も加わってよりそう見えるようになった感じ
…俺は何を真面目に語っているんだ(自問自答)>>427
次回軍団共々ボコボコにされるけどスウォルツサポートか自力かで辛くも逃げ延びる→まだ力が足りないのでもっとアナザーライダー生み出して取り込もう→レジェンド回多数→平成アナザーライダージェネレーションForever状態で再戦、てこともあるよく考えたらディケイドの時は鎌田がカテゴリーKだったから、今回は人間が変身する仮面ライダーなんだよなアビス
スーサイドスクワットの新作リブートになったらしいね
ウィルスミスが出演できないしリブート化するのはこれはこれで面白そう
https://theriver.jp/tss-total-reboot/>>447
普通に考えたらナニイッテンダなセリフなんだけどね…w
ベルトも奪われて白ウォズはどうするのかお題
『リュウソウジャー配信記念でYouTube配信の戦隊の1話を見て時代ごとにどの部分が進化してる又はここの部分はあまり変わっていないところを挙げていこう』
YouTubehttps://youtu.be/oSn6IoHlbiQ
YouTubehttps://youtu.be/qw5feXEexGc
YouTubehttps://youtu.be/jryCr4t7b3s
YouTubehttps://youtu.be/WTmFsF4eRDY秋山蓮ポイントはドラゴンボールか何かかよwww
>>456
汚いバンブルビー言われてて笑った>>459
アルトリアさんは別に寂しさは感じて無かったし、人々の笑顔が活力に繋がるタイプの人なのでセーフ。
トリスタンは……キャプテンマーベル見てきたけどあるシーンでリアルに空気がシンって感じになったよ
まさかあんなかわいい子の正体があんなんだとは露にも思わなかった
あれもコミックに登場してるキャラなんだろうか?>>459
トリスタン「お腹が痛い…」キリキリキリネオ鳴滝とかいう謎のワードが頭から離れない…
三人のミライダーの年代がシノビが2020年、クイズが2040年、キカイが2121年でそれぞれの数字を合わせると三人共6になって並べると悪魔の数字の666その力で変身する救世主。これが偶然じゃないなら白ウォズの発言と合わせると怪しさ半端ない
スウォルツって白ウォズ登場回で白ウォズ現れるの知ってたっぽい反応してたし白ウォズの言う「私達」にスウォルツも含まれる可能性
龍騎編にアビス出るからちょっと調べてみたらアビスのカードデッキもなかなかにピーキーだな
ソードベント:3000AP
ストライクベント:5000AP
アドベント:5000AP
ファイナルベント:7000AP
全体的にAPは高めだけど攻撃カードしかないから防戦一方や集団戦になったとき大変かも?スウォルツはやはりショッカーなのでは、やり口とかそれっぽいし
>>472
全身イエローの鳴滝…>>475
アビスは契約モンスターの関係上集団戦はむしろ得意な部類だと思う
今YouTubeでディケイドの無料配信してるから見るといい>>477
つまりあのままバス内で自滅してた可能性も...?>>480
どうやってもスウォルツの思うがままな結果にされそう>>480
タイムジャッカーには時止めがあるからどっちみち詰んでると思う>>484
スーパーマンは弱点の多さでバランスを取ってるからセーフ>>476
仮面ライダークイズのリュウソウルみたい>>485
下のレースはBLACK(次郎さん)がED再現していた所で滅茶苦茶笑った
ネット配信版ディケィドは良いぞぉ…スーアク好きなら尚更お勧め今回のスウォルツがやらかした行動ってアタランテの姐さんぶち切れ案件だよね
>>463
サーヴァント召喚したら逢魔降臨暦って書いた本が喋るのか>>490
スウォルツがバスのコントロール奪ってたシーンで、士がマジで驚いてるのが状況の深刻さ物語ってるよね。>>495
HERO SAGA入れたら二度目かも
立花のおやっさんに使ってた士が乗客として乗り込んだツクヨミに反応しなかったからあの士はゴースト編で初登場する前の士だな
今回スウォルツに煮え湯を飲まされたことでゴースト編~16話に繋がるんだろう>>490
自分の目的のために子供以外は始末するつもりだったんだろうね。
あそこにいたってだけで親を奪われた子供たちが不憫過ぎるしかしあれだなんかスウォルツが今作の黒幕って言わらでもなんかイマイチピンとこないというか、前作と前々作のラスボスがもっとヤバいことしてたからなんかバスジャックしてるスウォルツが小物に見えてしょうがないんだが気のせいかな?
やっぱ月を破壊したり指パッチンで宇宙人口半減ぐらいやってもらわないとインパクトが……なんかタイムジャッカーの三人はそのうち三人別々で動きだし、他の人物と共に行動するようになったりしそうだな
>>499
スウォルツって目立つ行動するモリアーティみたいなものに見えるが、後半どうするかだな
ダイマジーンの存在があるから正直油断ならないさっきようやっと今週のジオウ見れたけど、
おっちゃんが良い人すぎてツライ……。
最後まで無事に蚊帳の外にいてください。>>480
いやそもそも操作不能になってたでしょ・・・>>503
ウールくんは白ウォズに無効化されたけど
時止めの格が二人とは違うからなぁブレーキって最初にスウォルツがバスの前に現れたシーンのことでしょ?
まあ時止められてるからブレーキかけなくても意味ないだろうけど
士がクラクション鳴らしてブレーキかけてるが突然バスに乗り込んで来られたときと合わせて心情が気になるタイムジャッカーの時止めって最終的に、
やばくなったらから退散するか……→何?時が止まったのになぜ動ける?いやそもそも時が止めれない……だとォォォォォォ!?→ジオウ最強フォーム「次なんてない、敗者にふさわしいエンディングを見せてやる」をするまでの壮大なフリなのかな?>>491
とりあえず言っとくかみたいな「出発しまーす」に草生えたスウォルツは別にソウゴを最初から狙ってた訳じゃなかったし殺されそうになるまではツクヨミも静観してたし加古川くん完全に逆恨みだよね
>>510
しかも他の人たちがオーマジオウとゲイツリバイブの歴史に揺れてて未来に行けなくなってるのに1人だけちょっと先とはいえ未来に行ってシノビのアナザーウォッチ作ってくるし明らかに他の奴らとは異質だよねおう、ごめん書き方が悪くて勘違いさせたみたいだ
スウォルツあのまま轢いたらジオウ誕生しないよね!ってギャグのつもりだった>>514
ていうかスーパータイムジャッカー自体よくわからないよね
スウォルツとティードはベクトル違う厄介な存在と思うが>>514
あー、洗脳能力も持ってるもんなスーパーって。少なくともティードとスウォルツが協力関係で敵になってたらガチで隙もなく追い込まれそう
別にそうとは言われてないがわざわざ特定の子供集めるためにイチゴ狩りツアー企画した人呼ばわりは草生える
>>508
ソウゴなら「その未来はもう見た」って言って対処してきそう
考えられる対処法は『時が止められない』の他に
・時を止めるという能力を封じる
・相手が時を止める前にソウゴが時を止める
かなぁ>>521
ティードの場合とても凄かったのにイレギュラーな存在の多さと戦兎のメンタルとアナザー電王の弊害の不幸要素じゃないかと思いたくなる事故があったから、ヤバいけどああ言われても仕方ないかなとは感じてしまうスウォルツがイチゴ狩り企画してたら笑えるよなあと見直したらイチゴ狩りバスツアーの看板に
「まずはレストランでランチ、その後はお待ちかねのイチゴ狩り♪」
とか書いてあってこれも全部スウォルツが考えてたら面白すぎるわ
いや実際はイチゴ狩りツアーの参加者に働きかけたんだろうけどもスーパータイムジャッカーの条件とは交通事故を起こすことだった……?(錯乱)
>>511
しかもそのレジェンドもアナザーライダーを生み出す事で対処してるという……。
特異点の電王やゼロノスもスピード特化型フォームが無いから時を止められたら対処出来ない。
汚い。さすがノースリーブ、汚い。そもそもタイムジャッカーとウォズは何で特殊能力を平気で使えるのか
実は人間じゃないのか、人間だったのに手を加えたのか、はたまたアギトのように進化した人類なのか。他にも考えられる候補はあるけど何であの4人だけ生身でライダーに対抗できるような能力を持ってるんだろうね>>523
苺の花言葉には「先見の明」と「完全なる善」というのもある。
王の素質である先見の明と、完全なる善を遂行する精神力を持つ候補者を収穫するという自身の計画と苺狩りを掛けた遊び心かも。
だからスウォルツにとっても「お待ちかねの苺狩り」だったという訳だ。ティードで思い出したけど、そういや何でアイツ冬映画で平成ライダーの歴史を消そうとしてたんだっけ?
オーマジオウ誕生でそれ以前と後でライダー達は消える・生まれなくなるし、もしかしてスウォルツの目的も平成ライダーを消す事だったりする?
だとしたら白倉P曰く、平成ライダーを「永続」させるのが役目のディケイドも関わって来そうではあるが。>>527
一番ポンコツなのはメガヘクスかなって>>529
ぶっちゃけ
超銀河王vsサジタリウス・ノヴァ
メガヘクス vsロシュオ
ルネサンス眼魔vsグレートアイザーorエクストリーマー
ゲムノスvsクロノスorゲムデウス
バイカイザー vs仮面ライダーエボルorブラッドorキルバスとかどっちが強いのか気になるよね>>527アルティメットDもかな
>>530
割とシンプルに世界征服に近い感じだったと思うティード
「英雄は俺だけでいい」「俺だけが笑顔でいればいいんだ」って言ってたから世界で唯一の仮面ライダーとして君臨することそのものが目的みたいな>>532
ハg矢部と叔父さんは無関係だろいい加減に白!(ウォズ)そういや
龍騎にジオウ達も出てアナザー龍騎も出るってことは龍騎アーマー期待していいんだろうかアナザーリュウガの所々を赤くするだけでアナザー龍騎のスーツできそう
>>538
普通には勝ててないぞ
負けて油断させたところを2体目が背後から不意打ちでグサだから純粋な戦闘力では一回は真正面から倒せた神コウタのが上だから。
メガへクスはコウタさんが相手してきた中で他より強いわけではない。
戦闘力より増殖力がやばいのがメガへクスさっき某所で貼られて吹いたやつ
いや…言うべきか言わないべきか分かんないけ
ど…言うよ
俺ね戦兎と一緒に暮らしてて
1つだけ後悔してることがあるんだ
俺…戦兎を叱ったこと1度もなかったよな
もっとちゃんと叱っておくべきだったんだ
自分の勇気のなさが情けない
正直な…ずっと…どうすればいいか分からなかったんだ
顔を変えられて記憶を失った戦兎にどう接していいのか
どこまで騙していいのか…
だけど…グリスがしんだ今こそ勇気を出すチャンスかもしれない
だから…叱らせてもらうぞ
寂しいんだろ?グリスとローグがしんで
寂しい時ぐらい大丈夫なんて言わないでちゃんと寂しいって言いなさい!
寂しい時に寂しいって言えない人間なんて人間じゃない万丈になっちゃうぞ>>545
顔のパーツがリュウガとちがう?ティード君、アナザー電王を作って電王の物語を奪ってしまった為に、本編、外伝、劇場版等々の良太郎の不幸まで全部やってきた説は草生える
本当は寂しいんだろう?
寂しい時に寂しいと言えないようじゃ人の痛みがわからない王様になっちゃうぞ!
叔父さんも頭寂しいよね
さみしくないよ?頭にたくさん黒い仲間がついてるからね?無茶苦茶な喩えで耐えきれなかった
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=U2pRZWMdLrU>>546
お前のせいだろうが!本来の歴史でオーマの日にオーマジオウになったソウゴは寂しい王の道を邁進していったんだろうか
そんなソウゴを見ておじさんは何を思っていたんだろうか
なんてことを考えた場面だった>>556
たしかにダブルアクションゲーマーもあれで終わりだしね。マキシマムはムテキの射出台に繋がるし>>546
でも、今の戦兎だとエボルトの煽り芸が悉くスルーされそう>>542
何言ってんだ?体が剣で出来ている士郎だって人間だったんだ。ウォズだって人間だろ。>>559
もしウォズがロボットであるならターミネーター2のオマージュってのが、より鮮明になってくるんだけどなあ…
このシーンなんてまさにそうだし歴史が変わったことで同じロボットの性格が変わったり各々の未来を確定させるためにロボット同士が対立したりとか>>562
せっかくやるわけだし鏡の自分とも和解したしね
パワーアップしてもおかしくはない>>567
ニックの吹き替えする度に只の竹中直人言われるの草>>543
本編でもディケイドアーマー使わないからこれが平成最後のライドヘイセイバーの出番の可能咳もあるよな……>>471
衝動的にキレそうになった(疲れてんのかな)けど現状特に何も言えないから困るゴジラの新しいテレビスポット。ラドン超かっけえ・・・。
https://twitter.com/GodzillaMovie/status/1107310697858269185?s=19Q 六番目の小夜子は特撮ですか
>>575
世にも奇妙な物語やホラー風味の強い作品もたまに語られるしいいんじゃないの>>579
だが、空中戦得意な割には、初っ端から組み負けてるように見えたぞ
いや、元ネタからして空中戦もギドラの方が上だったか……>>574
・体内の血がマグマで出来ている。
・皮膚が硬質化していてゴジラの熱線も逸らせる。
・超音速飛行による戦闘機以上の機動力&ソニックブームと熱風で都市を粉砕。
型月世界でも大ボスに君臨できるスペック持ちな、ハリウッド版ラドンさん...。>>579
全幅260m以上(東京タワーの特別展望台以上に幅が広い)あるからな、今回のラドンさん。>>574
こんな奴等がアメリカで暴れまくるなんて.....。
助けて、邪竜ジーク君!!!>>585
個人的に何が良いって、羽ばたく度に火の粉を撒き散らしているのが、炎と溶岩の化身っぷりが強調されていて良いよね、今回のラドン・・・。>>588
ツルちゃん、アサヒが初めて怪獣の自分も含めて受け入れてくれたから…>>552
小山力也が世界を救おうとすると何故いつもああなるのか……。>>590
ツルちゃん(朝倉リク…距離近い…ギルt…けどいい奴だしギルティのギルまでにしておくか)そういやアナザーウォッチあればアナザーライダー割りと誰でも作れるの判明したからアナザーWの正体また謎めいた感
よく考えたらキシリュウオーの全身のジョイントに後々のスーパー合体に使うジョイントが紛れてたりする可能性もあるのか
足裏のは多分そうなんだろうけど>>548
でも実際それくらいの不運っぷりだったよね彼…お互いが全く意図してないのに乗り物が衝突事故起こして計画ご破算って…>>566
アップデートされていることを祈ろう。
せめて固有カードの一枚でも追加されてればワンチャンあるかも。さり気なくヨーロッパの平和が約束されてるルーブ世界
>>596
ツンデレ化に決まってんだルルォ!?>>598
カツ兄めっちゃ強くなってたもんなぁ
グルジオ相手にファイヤーヒップブラザーしてたロッソが、まさかメカゴモラをタイマンで倒せるまでに成長してただなんて、俺は嬉しいよ……
だがイサミは爆発しろ>>600
オーディン「私が剣を一振りした威力程度の必殺技wwwww」しかしよくタイガやインペラーのスーツ残ってたな……
新造したにしても2体や3体で済まないだろうし、よく揃えられたもんだ
YouTubehttps://youtu.be/p2OGAyez63c
そしてバズスティンガーもやたら息長いね、オールライダー映画だと出たのZだけなんだぜ?>>603
刑事だから一般人よりは強いだろうから…
蟹デッキですら一度王蛇を逮捕してるし…
そんな奴に強いデッキ渡したらヤバイな>>607
すまんな、いいんちょ派なんだ
(宣戦布告)
あ、ちなみにルヴィアさんも好きです>>607
ミソラいいよね…>>611
だからか超電王で戦闘員として使われてたね
他にもシザースとか龍騎本編よりも綺麗になってたしコンボイ司令官の映画はビーちゃんとのバディものになる?
顔面破壊の犠牲者のオートボットは現れるのだろうか…
https://theriver.jp/bumblebee-2-optimas/>>614
ディセプやろうの首をサッカーボールにしちまいましょう!総司令官!!ミラクルユニバース観たけど、宇宙が舞台だからか少しウルトラマン的な雰囲気があった。
>>596
大好きが憧れなのか恋なのかでメンタルブレイク度合いが強いと思うよ(白目)>>604
井上ワールドだと善人や、真人間、努力家には戦闘能力値と幸運値にバフが付くからな。
まあ龍騎本編は井上と小林の共同統治下なんですけどねー。>>625 ブライとの決着とか残ってるけど、3が凄い綺麗にまとまったからこれでいい感凄い
流星3でハープ・ノートのメガが使えたら何も思い残しなかったんだがなぁ…時間等の都合でハープノイズも削ったらしいが、何故それを削ってしまったんだ…>>621
やっと続編制作の動きが発表あったから希望はあるが早くても2021年末ぐらいか>>628
TFプライムからのネタだったね>>622
ウルトラ必殺技でオーブかジード早く出してギャラクトロンをボコボコにしたい>>629
ジェノサバイバーとか懐かしいな。>>624
なお初の立体化も番組終盤に万超えするデカさだったために棚の帝王になったり…そういえばウルバトのアンケートはもう送った?
来週までだけど石も手に入るから忘れないようにね
ちなみに来て欲しい怪獣で超パズズ、サイバーゴモラ、その他でネオジオモス書いておいたぞ>>617
士「免許持ってないし…」契約モンスターの強さが影響が大きい龍騎ライダーを見てるとソシャゲみたいやなって
展開的にはもう少し先の話になるんだろうけど、ジオウの最終フォームってどんな姿になるんだろう?
オーマジオウそのまんまってのはあり得ないだろうけど、劇中で散々ソウゴが成り得る姿と言われている以上はその要素が最終フォームに取り入れられないってのはまずないだろうから、ムテキゲーマーよろしく全身金ピカ系の姿になりそう。
で、ウォズの『祝え!!』から始まる一連の台詞で言われている『全ライダーの力を受け継ぎ~』って要素をわかりやすく表現するなら、全身各所に歴代平成ライダーの顔ないしライダーズクレストが配置される?
あくまで個人的予想の範疇を出ないけど、ソウゴの最終フォームって全身金ピカの遺影フォームになるんだろうか?
っていうか、今何となく列挙した要素を詰め込んだ『動けばカッコいい』系のジオウらしい最終フォームのデザインが思い浮かばないんじゃが……。>>625
キャラとしてはミソラが好きだけどカップリングとしてはいいんちょが好き
こう言う事ってあるよね>>642
シン「怖いなぁ……」>>644
全身にクレスト系はスピンオフとは言えゴーストが先にやっちゃってるし、二番煎じになるからないだろうなぁとは思う。
まだ全身にライダーの顔が張り付いてるとかありそうだけど、これはこれで電王のクライマックスフォームでやったじゃんってなるから難しいし、全部乗せ系で纏ったデザインにするってやっぱ大変よねコレ。>>653
握手。
小説版だと、メガトロンは本当に戦いに辟易したからこそ休戦を提示したけど、途中まではオプティマスはそれでも逡巡してたから、結局、オプティマスが彼のことを受け入れられるか否かが、和解に繋がるんだろうなと思う。
まあ、あれやるとシリーズが本当に完結しちゃうから悩みものなんだか^^;>>653
元々兄弟の誓いを立てるほどの親友だったものね……
そんな友人同士が、価値観の違いと一方への嫉妬で対立する様は、ウルトラの父とベリアルにも通ずるところがある顔面でもなくクレストでもなくジオウらしい全部載せ……つまり全身にライダーの名前が刻まれた最強フォームが正解ということだな!
耳なし芳一かな?>>650
NAMIKOがいるじゃろ!騎士王のメガトロン退場の仕方は絶対生存するフラグにしか見えなかった(笑)
>>662
毎度毎度、踏んだり蹴ったりだから、如何ともしがたい…
しかし、今までの映画だと、どちらかが能動的だと(仮にオプティマスは1、3、4作目。メガトロンは2、5作目)どちらかの出番が少なかったりしたから、今度は、全編両者万全で渡り合ってくれることを期待したい。>>666
かなり危険らしいからね。わざわざ新規デザイン作らなくてもいいぶん出しやすそう
アストロトレイン辺りも出てきてほしいが>>650
自分を磨け(投げやり)メガ様らパーツ不足で復活したぶん小さくなる、弱くなるが続いてたからな
>>665
玄田さんプレデターのシュワちゃんやってたなゲイツリバイブくんのデメリットひどい。
別にジオウⅡにめっちゃ圧倒できてる訳でもなければ、アナザージオウにだって一矢報いられちゃってるし。しかも覚悟理由が勘違いっぽいのが6月1日からTOHOシネマズの料金値上がりするみたいだね。
>>644
基本ジオウは各アーマーの顔にライダー名前が文字でそのまま来るから全身に歴代平成ライダーの名前がカタカナで配置されてるフォームとか?
それで歴代ライダーの力が発動すると対応する文字が光る!とかさ
書いてて思ったが全身文字まみれって耳なし芳一フォームって呼ばれそうだわジオウⅡと千日手になるアナザージオウに一発もらったとはいえ、あっさり変身解除まで追い込めるのに、ジオウⅡとは互角なのは
やっぱりソウゴ相手には全力出しきれてないんじゃないかなと思うヘイセイバー「平成も残り一ヶ月と僅かだけど忘れないで欲しい」
>>680
キカイ「ヒューマノイズではなかろうか」
レントは訝しんだ>>690
ゼクトマイザー「おぅ、そんなに新入り虐めんなや」>>690
「この中に漫画で出番貰った裏切り者がいるテクニック」
「神妙にお縄につけゴリラ」>>687
当たれば続編、ダメなら打ち切りが洋画の基本な以上ヒットを繰り返したベイフォーマーをスポンサーが終わらせないのも仕方ない話ではある
問題はロストエイジまでは大ヒットと呼べる売り上げだったのが、最後の騎士王でいきなり失敗と呼べるレベルまで興行収入が落ち込んだ事である
せめて成功レベルなら順当に6が作られたろうに>>698
演技の可能性もあるが、白ウォズはそれでも隙が出来やすそうでなぁ>>694
ディセプティコン側が描写上、(映画の都合上、大戦の度壊滅状態)その通りなんだけど、一応、背景的にはオートボット側も致命的な出血を強いられた末に、オールスパークを廃棄したり、アーク号脱出(陰謀はあったが)に至ってるから、ディセプティコンの方が何十倍もってわけじゃないと思う。
ただ、映画上、犠牲の描写が偏ってないかってのは分かる。
1作目以降、ディセプティコンがあまり強く見えないんだよね。なんで、オートボット負けたんだっていう。>>690
ファングさんはエクストリーム後も近接戦闘最強とフィリップ主体ってところで持ちこたえたから…>>703
3で退場させた筈だけど、5作目製作時期に、ファンから復活要望もある中で、明確に破壊シーンまで描いてなかったから再登場が実現したとか。ガイム系はあまり不憫さはないな
何だかんだで頭から被るインパクト強いから扱いはともかく印象には残ってる
キウイはガチ不憫なんだが
「この武器どうやって使うのこれ...」と中の人困惑と映画に全部出演とかで逆に印象濃い
俺の中では微妙なのはマンゴーかな...>>707
「一緒に地獄に落ちようF1」
「毒を使いたかったスコーピオン」>>711
バトライドウォー新作はまだですか?
え?フォームチェンジが多すぎてゲームキャラに落とし込めない?そんなー>>710
黒いのを
「黒ウォズ!」てジオウⅡの時呼んでたけど、自分でその名を認めてるか認めてないかが大きな分かれ道だったのかもファングジョーカーはなぜかアーツの真骨彫が一般で発売だったんだよね。ファングジョーカー好きだし出来もよくて大満足だったんだけど割と謎だったなあ
>>719
1のメガトロンは正に破壊大帝だった
1はサムいなかったらオプティマスも負けてた節ある>>721
冷静に自分の敗北を認めてたりで好き>>713
ジャズの名前がどーしても思い出せない場合、
何かの両端を持って引き裂くジェスチャーをする我が家(そして何でお互いこんな悲しい覚え方してんだ…となる)。
「よう姉ちゃん!いい星じゃんかよ!」って
チャラめに自己紹介するシーン好き。しかしゲイツリバイブさぁ、まだ片手の数で足りるくらいしか変身してないのに鼻血耳血とかなりダメージ激しくね?これオーマの日にジオウ倒したってそれ多分ダメージ蓄積でそのあとすぐにゲイツもしんだってか最悪共倒れしてんじゃねこれ。
>>728
悲劇で終わるからこそ英雄なのだ……>>712
ただのギャラクトロンでこれならmk2とかギルバリスだとどうなるんですかね・・・>>733
君はつい昨日使ってもらったでしょ!というか、かくいう自分もジャズ大好きなんだが、スピンオフに出てるものだと思ったら彼の名前がないんだが…
実際G1関係の展開だと「オプティマス、ビー、ジャズ、グリムロック」が国内外共に定番だったはず
それにソースは曖昧だけどジャズの最期はマイケルベイ曰く「あのメンツで氏にそうにないから敢えてそうした」って話もある。>>736
結構商品に恵まれてたんだなジャズバトライドウォー新作はよ。
え?クライマックスファイターズ?スクランブル?お前らはすっこんでろ>>743
バリケードは実写ならではのキャラクターだよね。コンセプトと描写が合致してる。
なお、パトカー被りのおかげで初期から登場予定のプロールが未だに登場できていない模様。>>744
あ、ダークドライブだ>>741
実写のスタースクリームもマイ伝まで行かなくても、初期のカッコいい印象で続けて欲しかったな。
どうしても、本場における独特のキャラクター造形が強いんだろうけど。
マイ伝も海外だと実写と同じく声が甲高くなってて笑>>749
あのスタスクから入ったら実写や他シリーズのニューリーダー病は参るね>>717
互いに「白/黒」つけて呼ぶとしても、自称としては色はつけなさそう
己こそがウォズであり、もう1人のは「なんか白い私/なんか黒い私」って感じで>>754
今だとブリッツウイングが自分そっくりな姿、カラーリングパクったから、スタスク側が容姿変えたんじゃないかと思えてくるリベンジの少し前にG1をはじめて見た(よりによって「ネガベイダーを奪え!」)のをきっかけに色んなキャラを知った。
↓
プロールとかみんなカッコいいな!
↓
YouTubeで映画の動画発見(英語読めなかった当時)
↓
氏亡シーン集でプロールたちの最期を見てしまう最近は裕太君好きの友人に「元ネタになったクリフジャンパーが出るアニメ見せてあげる」とトランスフォーマープライム見せたのはいい思い出ですはい。
>>766
それそれ笑カートゥーン早く見てたから良かったが、スーパーの棚にあったマガジンでトランスフォーマーアニメイテッドの絵を見たときは色々衝撃だった。
「トランスフォーマーがベン10みたいになってるぅ!?」>>769
元ネタに気づいた時点で、六花とアカネの百合絵がCV玄田さんと加藤さんで再生されちまったから巻き込みたかったんや…>>772
色んなスタスクいたが、変形に関してはBWⅡスタスクが一番完成形してると思う>>772
トランスフォーマープライムの鶴岡さんのインタビュー、1人キャストにガチ勢混じってる感がほんと好き笑そういえば実写の方のプライマスってどうなってるんだっけ
>>749
ディケイド的なクロスオーバーで
人間の少女を人質に取った
スタースクリーム(G1)
をスタースクリーム(マイ伝)が攻撃して
少女を助けてコンボイが驚くとかあった気がする>>778
だいたい出揃ったから続編でやっと触れられるかもね>>779
しかもエリータワンとのカップルによる攻撃は恐ろしいことこの上ないというか本気出した時の射撃はヤバいよな
ワルサー状態でメガ様が力貸した時好き>>781
良い意味で積極的な面もあるから伊達に百万年単位でリーダーやってないコンボイ司令官のリーダー性考えるとロディマスが悩みまくるのもよくわかる
>>767
このシーンもそうだけどウォズとウールの会話してる時に間に溝や壁あるのが何か示唆してそうというか
ウールは順調に退場フラグ立ててる気がするけど、2コマオチのようなバラバラからのロボットアリゲーターのパーツや自動攻撃機能付きの右腕にされたりはさすがにマックス大草原
>>612
海外アクターさんのサイズで新造してるから日本のアクターさんが着るとどうしてもダルダルになりやすい、みたいな話は聞いたな>>793
メガトロン関係考えるとスパリンまでの方がしっくりくると思うから難しいなぁ>>783
英語版が渡辺謙で吹替が渡辺謙じゃない謎のお侍
赤くなった理由は自分も知らない>>794
そもそもリバイブのデメリット考えるとあくまでゲイツはジオウを倒してあとはくたばってくれるとは考えてるんじゃないかな
ジオウもゲイツもいないと少なくとも白ウォズには都合は良さそうしかしあれだなR/B、ルパパト、ジオウは今後レジェンドとして客演するとして作品内で揃って出ることはあり得るのかな?
なんかR/Bはカツミだけとかイサミとアサヒの二人とか、ルパパトは咲也と魁利の二人とかいうメンツのときありそう>>798
ボロ言われて怒ったビーちゃんが綺麗なカマロに変身したの好き>>804
ジオウは10年後にソウゴくんとゲイツ、ウォズが客演して新元号ライダーの力を使う、ネオジクウドライバーやネオビヨンドライバーとか提げて帰ってきて欲しい>>806
アドベンチャードリフト感あったよね>>808
見つけた>>809
復活したことと、G1時代のことも書いてたよね
他のG1から復活したアイアンハイドやシルバーボルト、グリムロックを示唆する程度でのちにその設定がアメコミで回収されたけど(グリムロックは任務のために時代を超えてた)>>773
ダサく感じて思い付いてもつけられないんだけど
その一見ダサく見える名前を見た目や性格台詞などで上手く演出するのはやっぱりプロの技ルーブ客演の問題は片方だけだと中途半端感ある上にルーブになれず三人いないとグルーブになれないことよな
Xも似たようなことあるけどまだ片方声優で呼びやすい面もあるし>>818
最近はゲイツ疾風の音声癖になるゲイツって基本の変身音声も含めて癖になる音声多いよね
>>825
謎ワーオとヘイ!セイ!大好き>>788
マックスグリッドビームの元ネタだったりする
アルマダコンボイはリーダーらしくてらしくないところや人間臭さがあって好きそういやゲイツくんはナイトライドウォッチ着けてましたね…クローズみたいに必殺技用か
>>808
残業の時間だオラァ!>>828
だから接近戦の刀を使ってるんだ>>836
さりげなくマルチレイヤーを再現したいからとソリッドバーニングとアクロスマッシャーを催促するのほんと流石すぎる>>835
そのシーン好き
触手に襲われて即キレるのダメだこりゃ>>829
まぁキョウリュウも途中でダンスカット案もあったけどね>>744
かつて2ch卓ゲ板に「忍者ハッタリくん」ってコテハンがいたなあなどと思い出す名前とモチーフの取り合わせだ……>>842
王様どしたの
ノリノリじゃないしかし次の仮面ライダー主人公の職業は何が来るのかなぁ
個人的に次は俳優とかスーツアクターとかどうかな?>>840
兄弟だし、同じマスターで、状況に応じて黒と緑を使い分けたり、黒と緑の半分こマスターになったりするんです?>>842
鎧のバーサーカーに借りパクされて今度は鎧そのものになるのか…プリキュアはなんやかんやレギュラーは6人が上限だけどそのうち超えるのかな?
>>849
キュウレンとか試行錯誤だったろうなぁ……と思うとあまり責める気にもなれん>>849
龍騎は本当に思い切ったよな
萬画版ショッカーライダーと本郷が元ネタとはいえ個性的なライダーを13人だし仮面ライダーはTVシリーズ盛り上げつつ舞台やらvシネ やら配信やら色々やってきてて凄いよなぁ
というか戦隊もウルトラマンも毎年新作が見れるのは当たり前に感じるけど凄い事だよ
これに加えて今年は海外でゴジラやアベンジャーズエンドゲームもあるという>>856
絵柄変わったやつも面白いけどシリアス目になるから子供時代のギャグ強めが好きなら微妙かな>>644
ブレイドキングフォームみたいになるといいな>>849
ライダーは3人+α体制への移行に成功、ウルトラは多人数体制に挑戦し始めた段階、戦隊は従来のレギュラー6人体制から脱却するか試行錯誤中って印象だな
レギュラー7人体制の戦隊をもっと見たいんだよな。ゴーオンとかの成功例もあるし、もっとガンガン制作して欲しい>>861
多分続編がパラレルワールドになるとか
アクアマンもDCユニバースよりはアクアマンユニバースとして展開していくそうな>>861
同じユニバースだけどそれぞれ個別の物語を展開させる方を優先するって話なのに尾ひれつきすぎでは。>>868
こうやって並べるとやっぱり陛下は目立ちますね…あんまり増やしすぎるとそのキャラのメイン回が減るっていうデメリットもあるんだけどね
1年通しで大体48話分。戦隊追加含めて6人で単純計算だと8回だけど、話しを進める回やパワーアップイベントやクライマックスを除くとグッと少なくなる>>855
補足
しかも5GoGoで追加戦士となった間宮くるみ=ミルキィローズはプリキュア5でもミルクという妖精としてシナリオに参加済みだったんで、そういう点でも人間関係の簡略化ができたことが6人プリキュアに繋がったと言える。
まあつまり何が言いたいかというと、1年で6人をやろうとすると最初からいる妖精をまんま追加戦士にするか、初期からプリキュアにならないけど人間関係に関わってる人(敵幹部も該当)が追加戦士になるかでもしないと6人以上のプリキュアは厳しい、ということです>>872
せやで、去年のクロスオーバーのエルスワールドではモニターが登場して、迫り来る危機に備える為にアローバースのヒーロー達に試練を課したんやで。>>857
勢い良くビール飲んで秒でリバースするの、
年相応感出てて好き。
そんなシャザムくんと先輩諸氏が絡むの
見たかったけど、
ユニバースにはならなさ気かぁ…残念。>>879
こちらファルコン1
かわいそうな人は、成仏するか、ウルバト参戦してDNAよこしやがれください
どうぞ>>879
こちらファルコン1、まあまあそう言わずに、あなたがお母さんなんですから龍騎本編から十数年経ってるからCGの進歩でミラーモンスターやファイナルベントのエフェクトとか大きく様変わりしてるだろうな
やっぱり13人もいたからか、メインで活躍するライダーの必殺技は凝ってるけどそれ以外は…ってのもあったし…カツミ「だから全員ファルコン1だと区別付かないって!!」
>>876
そのプロットを守るならそれこそ各ヒーローのオリジンをしっかり描いてからジャスティスリーグにつなげてほしかった>>883
救出シーン大好きスーサイドもぶっちゃけ宣伝詐欺すぎたしな...
常識知らずの悪役たちがめちゃくちゃするみたいな宣伝だったのにいざ見たら確かに汚いが
一線は超えないでなんか普通に綺麗なんだもん
違うから見たかったのはそうじゃないから感>>891
視聴前(頭ヒャッハーな奴らが活躍するんやろうなぁ……)
視聴後ワイ(こいつらめっちゃ誰かのために戦ってたり良い奴らやん!)>>879
こちらファルコン1、スカルゴモラでもペダニウムゼットンでも良いから参加しやがれください、あ、できればDNAイベでよろしく>>875
復刻って3週間周期なんだ、初めて知った
分かった、ちょっと考えてみるあ、ニコニコ動画の方上げてしまった…
申し訳ない貼るつもりだったYouTube版
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=KpjuzvPHX7U>>900
というかそんな風に思えるパトレンジャーに特にカイリは嫉妬してたしね。
だから寧ろダーティ系の奴とかの方が仲良くは慣れるんだろうな。
ナーガとバランスやボウケンブラックとかみたいな人とDCっつーかワーナーはアベンジャーズの後追いに焦りすぎたんだよ
キャプテンマーベル見てきたわ。とりあえずアレだ、最初のアレは卑怯だ、泣く
>>899
ジオウのとこのスピード草>>905
対照的だったもんね
ルパン側が取り返したいものを取り返すENDで安心したわ
ゴーバスみたいに取り戻したかった両親や仲間を喪うことにならなくてホッとしたアークル届いたけど思ったより箱小さくて良かった…
これなら置き場所にも困らない>>907
電波怪獣ビーコンを使って、放送時間を乗っ取ったり、陛下と一緒に怪獣解説すれば良かったんじゃないかな今日アークる届くわけだが、電池単4買わなきゃなんかな
ルパレンとは
欲しいものはその手で摑み取れ!
なゴーカイとはなんだかんだ仲良くなれそうな気がするしゴーカイもなんだかんだでツンデレな正義のヒーローだから逆に合わない気もするルパレンを世界のために戦わせるには一方通行みたいに「大切な人を守る→その人はこの世界にいる→だからこの世界を守る」って考え方でいけばなんとかなりそう。
>>912
自分のために戦っていたら結果として世のため人のためになってたパターンだしねルパン側>>915
このイベントのフィンと最後のシメ大好きサモーンとか、間違いなく単発回の敵が放っていいインパクトを超えてる
語呂もいいから、幹部級並みに名前覚えられてるだろうし>>917
ジャスティスってウルトラマンの女性だっけ?アナザーリュウガが存在する→ならば本物のリュウガが存在しなければおかしい→リュウガが存在するならライダーバトルが存在してないとおかしい的な連鎖反応でも起きてジオウ世界でライダーバトルが復活したりしたのかな
扱い的にタイムジャッカーが歴史奪ったのではなく最終回の結果で歴史から消えてるからかなり特殊なのよな>>917
正解はセブン21と同じく男にも女にも擬態できるだジャスティスは体型が男性だからウーマンではない
>>917
つまりガタイのいい外国人男性にもロリ少女にも擬態するセブン21は・・・>>927
戦万は繊細インテリと熱血体育会系が謂い具合に噛み合ってたけど
士と海東は俺様属性持ちとやたら絡んでくるだけのこそ泥だからね。
前者が少年漫画めいたノリがあるけど後者はストーカーとその被害者感半端ないし>>927
・途中から登場して関係を超スピードで築き上げていったのと1話から丁寧に関係を築き上げていったのの違い
・海東はたまにねっとりした発言や士に対する独占欲のようなものが見える発言があるが万丈にそれはない
・戦兎は万丈を受け入れているが士は海東を鬱陶しがっている
あたりが原因じゃないかな……>>927
感情がカラッとしてるかドロッとしてるかだと思う
まあ海東も本編では別にドロッとしてないし、優先度は圧倒的にお宝>>>>>>士って感じだけど>>933 井上さんの認識も相棒、二号ライダーはユウスケだしね
海東は士側からの→がないから。
海東がストーカーしてるようにしかみえない
一応最終回で仲間認定したはしたがいきなりすぎたし違和感の塊だしいきなり走ってきてバキューンエンドだし戦兎のポジションを士
万丈のポジションを海東にすると
美空を助けるためにジーニアスボトルが必要だ!ってときにジーニアスボトル盗み出す(ギリギリに返す)のが海東
フォーエバーでティードに洗脳されたふりを士がしたらその後何故かティードの味方をするのが海東ただ、士だけじゃなく、ジョーの件でマーベラスにもキレてるのは成長を感じるというかよくわかる
ただ、「ライダーと戦隊の頂点に立つ」はよくわからないが…ライダーと戦隊が敵対したり平成と昭和が敵対したり
コンセプトは面白いけど子供向けとしてはいかがなものか
ってのが多かったあの頃のお祭り映画>>933
なんだかんだで仲間になってから士を心配したり命懸けで庇ったりしてたユウスケと登場してから引っ掻き回したり夏海が死にかけてる時にパーフェクターを奪って死んだ直後に現れて渡して独占欲丸出しのこと言ったりしてた海東を比べたら...ね?>>945
根本的な話、出てくれる人探す余裕も無かっただろうし……>>942
あと問題はマーベラスもジョーキャラ改悪されてるせいで海東の方に気付きにくいんだよな
マベもジョーもそんなキャラじゃねえだろ。で終わるっつうか。
あと地味に隠れているとはいえ目の前にいるのに反応ないから戦隊はもういないな!とか言われてフォローなしハカセの扱いも大概酷い>>943 平成と昭和はラストがやたら叩かれるけど、実際劇場で見たときに、一輪の花について親子連れのお客さんの反応良かったから、そうでもないのかなと思ったり
>>945 追加客演決まるたびに撮影も脚本も影響出るんじゃあな…ギリギリオファーも酷いスケジュール管理だし
>>950
安価は誤字です>>946
デラシオン系列もそろそろ掘り下げても良いと思うんだけどねー
ジャスティスの教え子を主人公にするとか、面白い話が作れそうなものだけどジョーが可哀想だからキレたにしろそのジョーもいる中で暴れまくるのが本末転倒すぎる
たまにはネタに走ってない変身音帰ってこないかなぁと思ったり…
声付き変身音はマジレンジャーとかゴセイジャーとか好きなのよね
SEのみのパターンならゴーゴーファイブとハリケンジャーが好きフォーゼドライブは割りとまともに変身音だと思うのよ
タイヤコーカーンはおもろい系だと思う
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GWtxMS2SkyY&t=372s
マッハの待機音が通りで聞き覚えがあるなとは思っていたけど、初代OPだったと知って合点がいった。龍騎の予告で蓮が「俺はこの馬鹿げたバトルを止めたいだけだ」って言ってたけど本編と比べてどういう心境の変化なんだろう
まあ優勝景品考えたら確かに詐欺もいいとこなんで、馬鹿げたバトルって表現は間違っちゃいないけど>>962 恋人が無事なら、蓮には特段戦う理由がないから戦い自体止めようとするのは違和感ないかなと
FGO6章舞台の特撮出演経験俳優率高かったけど、ガウェインの人が龍騎に出ることになるとはな…
どんなベルデになるのか楽しみだわ、全公演ガラティーン成功するような人だし、生身アクションにも期待してしまう
https://twitter.com/y_daichi0421/status/1107457983141699584?s=21>>964
ネオゼルガノイドっておい、まさかまたテラノイド作ったんじゃないだろうな>>972
書き込んだ後に気が付いたんだけど、海東も来るからそれは無いか>>973
アベユーイチ監督が脚本に関わるのを待つしかないね
Nプロ独特の雰囲気を作れるのは、あの人しか居ないだろうから>>980
士は待ってるのかそれとも…
な物悲しいラストがいいよね
893の娘さん、井上性でやらなかった理由が
ネットで親父さんの評価に色々な意味でびびったからby893
とのこと
893は「言わしたい奴らには言わせとけばいいのにね?」とのこと>>982
まぁあれだけだと士一人が残されたみたいな後味の悪さがあるよね。>>984
微妙に違うけどオリジナルレジェンドライダーが助けに来て一言喋るシーンとか好き
色々違う描写はあるけどディケイドを歴代ライダーが助けに来た、てのがリバイブはfgoだと攻撃、防御バフのどちらかがつく代わりにターンごとにダメージ負っていく奴だ
五代さんは一話の頃から「みんなの笑顔を守るため」これだけのために戦い続けていて、いつも笑顔でサムズアップしていたけれど、最終回を見て最初の頃から涙を流しながらずっと戦ってきたと思うと辛い
(昨日クウガ視聴完了)もう追いかけられないんじゃないかなーと
あの門矢士にはディケイドって仮面も別の世界を見るためのカメラも必要ないだろうし>>988
グリッドマンでもそうでしたな
いやね、自分だけに都合のいい場所で篭ってるとマジで心が腐るからやめた方がいい
色々な人や場所に触れて、友人や家族との話のネタ作った方が絶対に身の為になるロリっ子ヒーローととかいないもんかな……(小説のネタ探しながら)
>>991
ロリっ子はヒロインなのでは?始さんは訝しんだ>>993
否
八分咲が一番いい
故に八分で散ってしまった哀しさは重い…>>995
ぶっちゃけヤク中は手段と目的の概念すら取り違えているから
したい事や欲しいものを手にする過程に苦難とかあって、そこにたどり着くまでどうしたって乗り越えなきゃいけないもんなんであって。
結局の処、コイツの理屈はどこまで行ってもお薬に頼った夢にしかすぎない。>>995
某忍び漫画のクレイジーサイコホモも同じだな
自尊心が高くて、人の話を聞かない
そのくせ自分の意見ばかり押し付けてくる
正直、苦手なタイプだ1000ならデッキを拾ってライダーバトルに参加
デカいは良い
1000ならファルコン1出動
型月×特撮スレ 239代目騎士竜戦隊
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています