よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
型月×特撮スレ 238
https://bbs.demonition.com/board/3412/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3411/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>2 前スレ使い切ってないが…
代表例がいるってわけではないのだけれど、
褐色肌っていいよね……。>>6
親代わりのおっちゃんが黒幕顔のくせにふっつーーーにいいお父さんでした
疑ってすまぬ…すまぬ……ゴッドイーターは何故ああも思わせぶりな動きしてて普通にいいひとってパターン多いのか褐色は良い文明
ただ地肌が白か褐色かで評価は分かれる
あと黒って入れていいのかしらね>>7
ほんとアニメみたいだな…
言われなかったら3Dモデルって気づかない気がするわ健康的な日焼けは褐色に入りますか?
>>20
後人的にはこんなイメージだからアリ>>18
無愛想だった1から、いい顔するようになった2
クールでやさぐれてた奴がこんな風に笑顔を見せるようになるのいいよね……>>30
(直球だな、否定はしないが(笑))ロリコンは良い文明
繁栄しよう>>34
全身タイツだから布面積自体多いんだよな対魔忍(なおキャストオフする)>>21
最初の11連で来てくれた我が製作所の最古参エース
インド系褐色低身長巨乳オタク普段ふざけてるけど気弱とか刺さりまくりなんですけお!>>28
>北欧の一部にしか見られないプラチナブロンドと褐色の組み合わせ
ふむう……
北欧から東欧を通ってインドヨーロッパ圏のイラン高原辺りなら?>>9
調停者のくせにバランスブレイカー引き起こしたの草生えない>>42
これ褐色?>>47
ここだけ見ると、気のいいおじさんなのが笑う>>56
イクトいいよね>>64
でも褐色って言われると違和感が…>>22
ザッフは、本気で鍛錬一本でいくと能力失っても10年で人間最強枠の師匠と同格以上になれるんだよねシャニマスの咲耶は褐色?
>>65
ベートーヴェンとか言われてるの草大体キャラメイクのあるゲームだと褐色マッチョなおっさんが出来上がってる。多分見た目強そうだからかもだが
>>60
是非ともお願いしたい
(そろそろ自分も漢にシフトしていく感)>>75
GEはバーストの頃から褐色でしたが、GE2RBから褐色女の子使い始めてます
隙あらば自機キャラ語り
あ、この見た目でボイスタイプはお気楽系です
GE3にこのひとつ縛りタイプの髪型ないんじゃが………>>76
改めて見るとヴェイグめちゃくちゃイケメンだなあここまでナディア無し!
ここまでナディア無し!何故!?
あ、褐色肌の子だとDTBの研究者の子が好きです
まあ、死んじゃいましたが…>>69
この人と気が合いそう>>70
すまんな三世ちゃん
俺、どちらかと言うと君のかかさまが好みなんだ>>82 ???「ダサー」
>>86
ザビーダの誓約、裸を見せつける。そのおかげで日焼けした>>93
「お可愛い事…(今まで白銀の妄想でしか言ってなかったけどアニメ最新話で現実になる)」>>93
宇宙戦艦ヤマトの真田さんの「こんなこともあろうかと」
実は作中では一回も言った事が無い>>93
有名どころで「アムロ行きまーす!」>>97
諦めなければいつかきっとメイビーだよおん…!>>64
…もしかしてタケシも褐色?>>93
ケンシロウ「お前はもう死.んでいる」
実は原作ではあんまり言ってない
このセリフとケンシロウはシャツを破きまくってるっていう印象はアニメ版で付いたものである>>102
す、スパロボXにはいたし……>>91
セネルの顔に描いてあるのはフェイスペイントだよ
レジェンディア世界でマリントルーパーっていう海上レスキューみたいな職業についている証>>55
その双子、褐色ダークエルフでオッドアイで男装ロリと女装ショタとか凄い属性の盛り方だよな
特にマーレとか自分を男だと思ってるし女装もそうしろと言われたから、とか言ってるクセに指輪を迷わず薬指だったり独占欲強かったりなんかこう…怖い
茶釜さん…オタクの性癖詰め合わせ双子は元気にしてますよ…>>102
で、でも去年はアニマックスで再放送してたし……>>105
叫んでるイメージの方が強いからな>>93
節子。それドロップやない、おはじきや>>42
わかる!ダークエルフいいよね~。画像のヤオは結構好きだよ。最近だとダークエルフのくノ一のキャラクターが気に入っておる。>>93
クラウドの「興味ないね」
自分が覚えてる限りでは本編で3回(序盤のアバランチの爆破ミッション時、ユフィがマテリアを集める理由を話された時、ドン・コルネオと再会したとき)しか言ってない>>93
次回予告では毎回言ってるけど原作では2回しか言ってない「海賊王におれはなる」>>93
目玉おやじは原作だと「のじゃ」を使ったことはない
三期まで「目玉」や「父親」のような表記で正式に目玉のおやじと呼ばれたことはない(正式にその名称になったのは四期から)>>22
かっこいいときはかっこいいのにそれを差し引いてもプラマイ0どころかマイナスなんだよなぁ>>125 あそこアニメで見たいと思う反面、スタッフ変わらない限りは声優の熱演を聞くためだけのアニメから脱しないからなぁ
ぶっちゃけとあるまともに作る気無いならJCはとある作る権利(そう言うのが実際あるかは知らん)手放せよ>>114
ちょっと趣旨から外れるけどポケモンならオーキド博士の「ポケモンは全部で151匹いる」もそうじゃなかったっけ>>85
鮭とアスパラ…>>93
本編だとそこまで言ってないのに、代表台詞として定着してしまったせいで、最早定番ネタと化した>>113
「その幻想をぶち殺.す」っていう上条さんが、「教えてやる。お前の居場所(げんそう)は、こんな簡単に壊れはしないってことを!」って言い放ちながらゴーレムから風斬庇うところはカッコよかった>>137
バレゆきかぜの回想は酷い罠でしたね・・・>>136
あと外部出演の時にそのセリフが代表的なものとして扱われたからってパターンもあると思う(FF7のクラウドの興味ないねとか)巨人の星で毎話OPでちゃぶ台返ししてるけど、実際にやってるのは1回だけみたいなやつ
まあ、何度も言ってるセリフもあればその一言のインパクト強すぎて象徴的なイメージになるのは仕方ないよね
>>85
お前がいて、アンシーがいないのおかしいだろ!?>>119
実際のやりとりはこれだね
以下コピペ>>93
ワートリよりこちら
初期~侵攻戦後記者会見まではちょくちょく出てたが、ランク戦に入ってからはあまり口にしていない感
まあ単純に使う相手がいないというのもあるがDMC5で明かされた設定通りなら、リベリオンは「人と魔を分かつ」剣である閻魔刀とは正反対の「人と魔を一体化させる」剣って事になるんだろうか?
>>149
なんでやFateはアンコあるやろ!>>149
それな!……今でも信じられないよ(笑)>>147
わかる。>>55
茶釜の闇は深い
でもアウラはフェチくてグッド>>149
そもそも神座シリーズは全年齢化されるほど知名度高くはないんだけどね
対魔忍は伝説の感度3000倍で一般にも人気を得てしまった感あるふうまくん有能よな
ほんとに>>157
濃ゆそうな作品と続き物でいっぱいだな………
きらら枠どこー?頭対魔忍とかいう嘲りは草生える
まああいつら基本的に毎度毎度同じパターンで捕まるからな…
イノシシだって罠くらい覚えて避けるのに>>157
メルヘン・メドヘン11~12話放送するのか
去年の十二月放送予定と聞きつついつの間にかOVA販売になってたから、もう放送しないのかと思ってた
つーかストパン501部隊発進します!って、まさかあの四コマか……?>>175
それそこまで異世界でもないリアル度合いの高い中世は大体やだなぁ・・・
ジョジョはまだ続くのは分かってたが、盾の勇者やからくりサーカスもまだ続くのか
特にサーカスとかもうラスボス出てきてクライマックスなのかな?とか思ってた頃なんだがこっから1クールもあるの>>162
実際負ける必要のないRPG世界だとみんな頼りになるんだよな・・・>>175
フロムのゲーム世界は基本的に色々ヤバくて、FGOなら剪定されそうな世界ばかりなのに人間だけは妙にタフでイキイキしてるな
転生したいとは思わないが>>153
アイデンティティの野沢雅子(田島)・見浦ととベジータ(R藤本)、フリーザ様(フリーザ)が出る栃テレのまろにえーるTVはマジで面白かったなぁ。ドラゴンボール好きは見て損はないレベルだったが、この前まろにTV-z-が終わってしまった・・・。また復活することを祈る>>175
・SAOプレイヤーとしてアインクラッド転生
・西暦時代のゆゆゆ日本転生(四国であれば生存ほぼ確定。それ以外は……ご愁傷様です)
・モータル転生in忍殺世界
こんな所かねdmc5のDMDの忍者悪魔うざすぎて辛い
個人的に今作最強まである>>113
前条さんのインデックスと旧約のフィアンマと新約のオティヌスとあとどこだっけ?
実はたしかに新約21の超盛り上がりシーンでも、『あのふざけた幻想を今すぐここで粉々にブチ壊す!!』で原本バージョンじゃなかったんだよね。
今上条さんそれどころじゃないけれど(右腕の封印がっ……抑えられないっ……!)>>179
各キャラの最後の見せ場がぎっしりと詰まってるからな
藤田作品でキャラの退場をカットするのは許されないただ退場シーンって積み重ねからのフィニッシュだから割合カット多い状況だとどれくらいの感動になるかは未知数な所があるな
>>175
学園都市の路地裏
能力者でもスキルアウトでも嫌だ。
でもヒーローへの道もここから始まっているんだよなぁ…………>>175
デュエルアカデミア(遊戯王GX)のモブに転生。
三幻魔、光の結社、ユベル、ダークネスとイベント盛りだくさんで楽しそう(白目)>>53
実際、これが最期のセリフとか悲しいよね>>170
覚えている限り、魔人化せずに倒されてた。(一瞬だけ魔人化したくらい)じゃあ逆にモブあたりに転生してもそこそこ住みやすそうな世界の話でもするか
サイコパスとか普通に生きる分には割合住みやすそうな気がする>>161
隣同士なのは愉悦部的な何かを感じるぞw>>198
だから坂本さんってアニメのイベントとかにも参加しないんだっけ?(黒執事とかで参加したところ見たことないし)>>157
この中から台頭するのはこれだ! と予想しようかと思ったが
すまん、普通に続き物が強いというありきたりな思考で止まった…
ジョジョもあるし>>205
エロくなければ、いいんじゃない>>193
ドラゴンボールで生き返れるから気にすんな>>204
ポプテピピックの新作もあるから時間によっちゃ竹書房の問題児の作品が裏番組になるかもしれん>>211
そのssずっと探してた奴だー!
名前を出してくれてありがとうございます>>204
イエス、おまんじゅう>>197
坂本真綾さんはこのイベントで生の『逆光』を披露してくれたよ。このイベントはさだまさしとかナオトインティライミがゲストで出演してたなあ。やっぱプロの歌手って凄い。洋楽に疎いのでアニメジョジョEDにて過去の名曲を選曲してくれるのが
アニメジョジョの良いところ、初めて聴いたがエニグマのModern crusadersは
良曲なので記憶に刻んでおく知識チートも活用できるものはいくらでもあるけど
実際それで大きい事しようとすると既存利益とモメるから
上手い事ある程度偉い人に取り入るか、自分の周囲レベルで小ズルく稼ぐか、すべてぶち壊して自分が頂点に立つレベルで戦争するかになるしな>>216
この世で死亡して異世界に転生ならば諦めもつくが、転移だとこちらの意思にも関わらず連れてこられるから実質的な拉致だし、よくある中世欧州だと衛生面も辟易するなんてもうじゃないよな。娯楽だけでなく色々と辛い面があるだろうな。>>202
楽しい(自衛必須)。パッと見普通の人とか子供とか暮らせてる辺り一応危険なところに近づきさえしなきゃあ生活は出来るんだろうけどね……たまに十三王(ヒマ人)etcとかの起こす大規模災害で余裕で死,ねるからな……>>224
自分が見た中で一番良いって思った異世界転移は
・召喚獣として異世界に呼ばれる。
・無作為じゃなくて条件に合う相手を呼び出して契約するシステム。
・話し合いの上で契約。給料出ます。
・往復自由。
こんなお話だったな。いやあ異世界替玉兵役逃れチートは面白かった>>205です。
イラストじゃなくて小説を探してるんだ。
初めて読んだのが小学生の時だったはずなので、もう15年以上前の作品なんだけど…
すごく面白くて、ずっと次の話の更新を待っていたんだけど、途中から自分が別ジャンルにハマってしまって、完結を待たずして離れてしまったんだ…
タイトルだけは覚えていたので検索かけて探してみたけど見つからなかった。さすがにもうサイトごと消えてしまったのかなぁ…
犬夜叉の全年齢向け現代パロディ二次創作で、確か『二代目は巫女殿』ってタイトルだった。
読んだことある人、覚えてる人、誰かいない?
ちなみに当時の同人誌カタログみたいな商業誌に通販案内が載ってたのを覚えてる。>>226
異世界おじさんでは困窮してる村で知識で水つくったら宗教的に異端で処刑されかけましたね……文化の違いは…把握しようね!>>208
最近の作品だとあんまり異世界転生した主人公が「元の世界に帰りたい」って言うような作品は見なくなったよね。
まあトラックにひかれたりして死亡してしまったからみたいなそもそも帰れない作品が増えたからかもしれないけど。異世界に特別な能力なしで放り出されたら間違いなく即死ルート一直線よ
現代でも着の身着のまま金もスマホもなくいきなり拉致されてアフガニスタンとかメキシコに放り出されたらって仮定したらわかりやすいかも?>>155
忍って文字が入ってるし敵の拠点に潜入して破壊工作とか暗殺とかそっち方向で活躍させるとか好きな異世界モノは
「神秘の世界エルハザード」。
帰らなくたっていいじゃないか!!リアルに嫌気がさしてるとか、リアルと合わないとか、別に知り合いや家族に未練ない、もしくはいないとか、異世界でもバリバリやってけるなら別に全部捨てて移住するのは何も問題ないよね。
>>232
あわれなのは、やってることがギルドの思い出に泥をぬるすことだしそれに気づいてないのが、仲間きても全否定されて敵対関係になってしまうのがうまいこと衣食住を確保しときたい
>>233
あらすじ以外読んだことはないが「ハル、春を売る」みたいな題名の小説が即死せずかつチート無しの空気を感じるが不穏である>>224
・言語理解のチート(転移先の言語が分からないと読み書きできないし、そもそも異世界人と会話もままならない。下手すると嵌められて奴隷行きも)
・転移先世界の病気に罹らない&大抵の悪食でも受け入れる強靭な身体
・達人、もしくはそれより若干劣る程度の戦闘能力
・上下水道・衛生がある程度保証されている
・冒険者ギルド等、よそ者でも問題なくありつける職種
・最低限の活動資金(多すぎると目をつけられ、少なすぎると衣食住がままならない)
・転移先の一般常識・世界事情
・転移後、最寄の街まで半日もしくはそれ以下でたどり着ける状況
とりあえずざっと思いついたところだとこんな感じ
これらがないと最初の街に着く事もできないで野垂れ死にかねない。つーか転移者って大概現代日本の出身者だし、軍人とかサバイバルスキル持ちの人間でもない限り転移先でまともにやってくなんて無理よ
いわゆる中世ヨーロッパ風の異世界だと文明レベルとか数世紀単位で差が付いてる可能性もあるし>>229
でも騙されたら落とし前にぶち転がしにいくのが筋だよね?(フロム病患者感>>241
ポケモンの世界でもかつて戦争は起きた
新作でも黒いネタ仕込まれるだろうなぁ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=j_BPH01EkF8転生物で気になったんだけど、転生する原因となった事故で一緒に死んだであろう友人なり家族なりを探す作品ってあったりする?
>>246
異世界転生者→セガサターンのゲーム
現地の天才→プレステのゲーム
くらいのパワーバランスだと深みが出て面白い。
ブラッシュアップして現地に合わせた運用をするんだ・・・
実際その上でちょっとだけ特権得るくらいがちょうどいいんだよね>>170
ムンドゥスはクリフォトのドーピングを差し引いても半端なく強かった上に、ファントムやグリフォンのような強大な腹心もいるわ、当時はスパーダが右腕だったわっていうのも大きかったからね。
あとアルゴサクスはDMC2本編の時点では、復活が不完全だったっていうのもあったしなあ(全盛期はスパーダとマティエの二人がかりで封印しなきゃならなかった程の強大な悪魔だったし)>>176
ティターンズカラーいいよね>>246
わかる
コルベール先生好き>>251
これまでのすべてを捨てさせてあれしろこれしろ、それがお前のやるべきことと強制されたら不満に思うだろうさ。だったら何か見返り寄越せってなっても自然じゃない?少なくとも前向きなモチベーションを最初から持てってのが無理な話。>>251
激レアさん並みのバイタリティあっても行先が剣と魔法の世界じゃ多少は下駄履かせないと商業用になるレベルに盛り上がる冒険は難しいってのもある>>241
戦争はいかんですよ、戦争は!腹が減るだけです>>243
全ての元凶の衛星暴走も、なかったらそこで人類滅亡だもんな エヴァのセカンドインパクトと同じくなんとか人類持たせるには一回世界滅ぼすしかなかった>>241
マッチポンプであくまで「帝国に頼まれたから手助けしただけ」の立場を使いつつ王国兵を18万人虐殺して「ヤッター新記録だ!凄くね!?」みたいな反応してた主人公がいたらしい
なお一応味方側の帝国もパニックで数百人死亡し精神的な病気で大変なことになったもよう
まぁナザリックが介入しなくても王国はもうダメだったとこあるけど、どうせ形式だけのお飾り戦争続けて麻薬と無能貴族で腐っていくくらいならリサイクルする精神
あの世界の戦争って基本両者優秀なせいでなかなかデカくならないんだよな、法国も頑張ってるし>>241
まあ、武蔵だからね、仕方ないね。>>259
ルーニプレイするのがよいなろう系だと思う>>259
チートはいいけどチートはチートなりの苦労をちゃんと描かないとな
武力に使えるチートなら武力以外大変なわけだし。>>253
与えられるものが「チート」の場合
「チート」と銘打っている辺り、その「今までの人生で積み重ねたもの」くらいは容易に超えてくる恩恵と考えて良いのでしょう?
まぁ…そこよ、良くも悪くもモヤるのは>>269
続編は、学生旅行と言われるぐらいのイージモードになった模様
ものべが便利過ぎてヤバイ>>273
我王は宇宙のうねりの前に命など取るに足らないモノであり故にすべての命を等価値に観ることが出来た
茜丸は人の業の集積地たる都に呑まれて人の業にしがみ付いてしまった。またそうやって特定ジャンルを叩き出す
>>273
火の鳥だと生命編が好きだな>>259
なんか根源接続者みたいだな>>241
異世界が話題になっているけど、その先駆けとなったダンバインも戦争モノ>>241
戦争時は大国の将軍とのコネを最大限活用したり、
最大宗教のバックアップを得て民衆の心をつかんで
敵方を追い込み無駄な戦いを減らしたりするのが重要だって
ロイ将軍が言ってた。>>274
いや、なんていうかそこは何も残らなくていいんだよ。
読んでる側だって別に感動が欲しい訳じゃない、生きてる人間を観たいわけじゃない
その手の品物は好きになるとかそういうんじゃなくて、一時楽しければそれでいいって言う消耗品だから
そういう消耗品に需要があるって事。>>283
英仏モチーフだしなー
バージョンもソード&シールドで物騒だし>>241
ガンダムの1年戦争
開戦から1週間で総人口の半分が死滅、後付けでポコじゃが出てくる新MS、ニュータイプやガンダムといった伝説が出来上がり後の時代に多大な影響を及ぼすetc・・・
濃密すぎるんだよなぁ>>241
戦争の具現として黄金の獣はあるらしい
永遠と自滅どちらも彼の黄金にはよく似合う>>290
え~ほんとで御座るか~?>>277
一度でもツッコミに回ったのが運の尽き
前田>>287
懐かしいなあ、ふしぎ遊戯。今思うと声優陣がめっちゃ豪華だった
主役の女の子の声が荒木香恵(今は荒木香衣)さんだったっけ……>>279
この話は火の鳥何も悪くねえから……>>290
ほーん>>277
ブチャラティは最早ネタに出来ないレベルで苦労し過ぎではないだろうか。>>274
TASでも見てる楽しみがあればいいんだけどね
ゲー無の実況とか見てても辛いものがある、そういう感じ>>290
会長、書記と何かやってましたよ(オンチ治し)>>290
氷まで風船抱えてぶっ壊れてたんだよなぁ>>297
ユートピア物が流行った後ディストピア物が流行る流れってのもあるし
めでたしめでたし、でもその後って理屈で考えると・・・?ってネタは割と定番でもあるし自然な流れだと思う
まあ一番自然なのは一族の女差し出して取り込み政策というのはおいといて>>304
それな……。>>241
メタルギアライジングのサンダウナーのセリフが戦争屋でイカれているなあって。
ストリートチルドレンをかき集めて脳だけにして、かつて雷電が受けたシアーズプログラムの最新VR版を体験させてサイボーグに移植して売りさばく
「脳なんか幾らでも買える」 ボス戦BGMのRed Sun好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vicf2Ikk4h0>>302
津田とかぐや様を交換留学させてようぜ!
そしたらかぐや様も性知識が豊富になって帰ってくるぜ>>306
多少で済まない苦労している様な?>>314
懺悔を聞く神父モードになって?>>311
これやった後赤面してうずくまりそうメイドラゴンとかとなりの吸血鬼とか、そういうヤバイ存在とほのぼの日常過ごす系のアニメ好き。
あと別にヤバイ種族はいないけど、やってることはあんまり変わらないあっちこっちも>>277
真田幸村のお兄ちゃん
幸村から金をせびられる
嫁は家康の養女(実父は本田忠勝)
幸村豊臣について義父の首を狙う
ほんと、ストレスが無ければ長生き出来たのに
(享年93)>>277
間違いなく作中で一番邪悪なキャラだし、割と主人公の相棒だけどそれどうよ?なエグい策も実行してるけど、主人公(相棒)と部下×3がポンコツなせいで苦労人&ツッコミ役になってるクリムゾン様>>324
本編がラブコメみたいな感じですし
大相撲編は学生編よりも人と人との繋がりが強調されてるよな>>315
ラブコメ評論だけじゃなくボーボボ人気投票までできるからなこの横綱>>317
9人で済むんです?>>324
話はズレますが
私は妹ちゃん派です>>343
んー、じゃあ鼻から蛍光塗料がぶしゃーで。>>316
スバルくんなんか結局は、本番でもレムルートでも両親とは再開できないだろうしねぇ。
孫の顔すら見せられないなんて…、レムルートのスバルくんは良いお父さんになってたから余計に辛いだろうなぁ。
というかあのルートって自分の幸せな姿を一番見てもらいたかった人達に絶対に会えないルートなのよね。>>337
(パクリの問題とジャンルの問題は別ではないかぇ…)異世界転移は大体不思議の国のアリスのパクリじゃけえ(暴論)
>>306
アウラさんいいよね。あとあの環境で側室を作るのを必要とされたら自分ならメイドを何人か手をつけてるだろうなと思う。
異世界へ転移した現代日本人がハーレムをよしとするかも作品によって異なるよね。日本とは違う環境、価値観の世界だからと免罪符を得たら多数の女性へ手を出す、というのも心情の変化としてはありかなと思う。異世界にとどまるENDがトゥルーなのあまり見ないな
>>330
まぁ困難と人の輝きの因果関係とか言われたらね
甘粕の主張大体そんな感じやし
他に思い出したのはこの人>>360
成る程つまり1億ゴールド使って奴隷一人買って米炊かせるより
4980円出して炊飯ジャーが使える環境の方が高クオリティで幸せと
合点がいきましたちょいちょい創作趣味の人とか見るし、専用スレとか欲しくなるね……。
持論とか考察とかアイデアの交換は面白そう。>>367
こいつ仲間にするまでに大体主人公のレベルカンストしてる説。>>368
むしろ、争う場が必要なのでは?
そぐわない場でやるから迷惑なのであって、リングを用意すれば喧嘩は試合になる。>>361
今度は赤犬さんがそのポジになってて草
センゴクさん、昔は赤犬さんにも苦労させられたりしたのかな……今回でDMCの時系列が入れ替わってるから3
>>375
まあ2ンテは凄い勢いでごろごろしてステージ駆け回ったりやる気ないおっさんだからね
武器も威力間違えて使うし(バグで>>359 割とシャレ抜きで出会ったら、悪•即•斬するのが正解とか笑えないわ
>>374
一応現地人でも紅魔族始め王族とかウィズとか槍のチンピラみたいなチート持ちクラスは生まれるみたいだけどもそれでも王都近くまで押し込まれがちってのはヤベーよな、事態を大幅に好転させたカズマさんマジ大英雄ですわ>>368
創作やってる人間なんて腹の底では殴り愛が大好きなんやで ※個人差があります
てか、決着をつけたいんじゃなくて、永遠に争っていたい類いの修羅も混じってるから闇が深い ※個人差があります>>364
あれ、一応風刺文学なのでな。冒険小説ではなく。http://ilovecool.web.fc2.com/81/81a.html
クール教信者世界は何か異世界とか転生とか入り交じってるけど肝心要なピーチボーイリバーサイドが止まってるから詳細不明という
ホーソンとジュセリノはどうなるんよ!
さび抜き彼女的にハッピーエンドだろうけど>>335
(あの女王に気に入られた時点で)無いです>>386
徳も積んでない奴に転生拒否権与えるからそうなる(仏並感)かぐや様のCMでP5DARK SUNの未放送エピソードってやってたが
統制神っていつのまにかやったの…?>>387
危うくカジャブーたちの長になって仮面をつけて踊らなくちゃいけなくなっていたゲラルト、シリとダンディリオンが聞いたらめちゃくちゃ笑うだろうな>>353
こう、シリアスな考察や鬱展開の話なら全然良いし自分の趣味に合わなくても義務でもなんでもないんだから見ないだけでいいんだけど自分の好きな作品やジャンルに対して長々とつまらない理由について話されてると正直怒りが湧くよね
それに対して「こうだから面白いんですよ」って言っても納得して終わる事まず無いし
嫌いなのは自由だけど嫌いなら黙っててほしい、好きな事の話がしたい>>395
開発チーム違うだろうからおそらくペルソナ5がコケていたとしても…>>395
おめー毎回その話してるな単にそのキャラの話したいだけだろ
>>396
なお摩に関しては結果的に必要なことだった模様
アレだけ大物小物の話から外れて液体か固体かの話になってる気がする>>319
和登さんの罪は重いですよええ暗闇に巣食う蛇くん、トレギアが濃すぎるせいで相対的に影薄くなった感あるけど、
接近戦強くて空飛べて遠距離攻撃も豊富で硬くて隠し武器もある、そんなキングオブモンスとは別ベクトルな「おれのかんがえたさいきょうのかいじゅう」感好きだね>>405
あ、誤爆してしまった…申し訳ない>>398
前世の恋人が母親でそいつが自分とくっつくために世界巻き込んだ事件起こしてるとか頭おかしなるで>>399
アクア様たまにレジのバーコード読むやつとか猫耳フィギュアとか持たせるからなぁ…>>395
ほっほっほっ、青いのぉ真2が出てから真3が出るまで一体何年かかったのか調べてから書き込みなされよ。(漫画によく出てくる訳知り顔のジジイ風に)>>361
すっかり変わり果てて…>>284
結構な頻度で起こる事件解決したり世界救ったりで出席日数足らなくて留年が確定しそうな普通の高校生!
何か最新刊では右手が凄いことになってるけど>>366
変態に技術を与えた結果がこれだよ!!
↓
変態でも技術持ってただけマシやった………>>335
『白の寵愛』があるから……今週のSAO、ソードゴーレムの出落ち感がすごくなっちゃってるから最後にゴーレムが再起動する演出とか入れて欲しかったな
あとキリトの服装が変わったシーンについてキリトのモノローグが欲しかった
あ、ソードゴーレムが起動するシーンは声が出るくらい格好よかったです(小並感)久々にハースストーンやろうとインストールして起動したら容量が足りないと言われた
何Gあれば遊べるんだよ………8Gは空いてるぞ………>>417
会社もその姿勢を見習えばいいのにね>>390
公式サイト見てきたけど、放送枠が一時間だけみたいだね。年末は相当駆け足だったのにどうやって最後までやりきるつもりなんだろう?>>425
なるほどね。一応販売のために最低限のレーティング調整掛けた感じで、それ以外はお好きにというスタンスか
超級クラスの実力があればどんな変態プレイも安全に行えると考えると、それが現実世界にバレてゲームへの批判が起きたりしそうではある
そういやレイがラッキースケベ(本人は特にラッキーではない)していたが、仮に18歳未満の前に露出狂が現れた場合はレーティング機能は働くんだろうか?>>390
尺が全然足りない上にサブキャラのコープもろくに見せてないのがなぁ
双子に全く焦点当てなかったせいで終盤の展開まんまやっても「君たちそんなキャラだったん?」になりそう>>391
次回はラーメン食いたくなるな絶対>>434
男ゼンラー表紙物書いてくれるまであと3、4年か・・・いや本当なんですよ>>439
ボスパックン程じゃないよ!>>434
実質トップが天動説の擬人化で地動説で弱体化してなお最強クラスって感じだし>>440
正田の作品は(続編展開の為にある程度しゃあないとはいえ)「綺麗事は綺麗だけど暴力には無為」っていうヤンキー漫画の無常観が根底にある気がする
根本的な設定で「全部ナラカのせいで無意味になりますよ」だし>>449
一体誰なんだろうな?
でもおっさんになってもあのテンションとかやと正直嫌だし……>>446
NEEDLESSを挙げよう
キリストセカンドもフラグメントもすべては異界からの産物
ただ、向こう側からの来訪者は完全なる厄ネタであるため、簡単に言えば登場人物皆困ってる
しかも、門の管理も十全ではなく、あまり意味のない蓋をしている程度と例えられたため、想像を超えて詰みかけている世界だと判明した模様>>446
異界と現世が交わる街で日常的に起きる世界の危機と戦ってる血界戦線MTGアリーナでスタンパウパーなる闇のゲームが開催中
40戦くらいやった感じのメタゲーム
参考になるかわからないが、スタンパウパーなんてのがあるってことの宣伝です
黒系コントロール(黒単、黒白)
低マナ域に戦場に出たらドロー、ハンデスや死亡時にトークンを出すカードが多数存在するため、アド勝負したいならこのデッキ
白系アグロ(白単、白赤、白青)
死亡時や戦場に出たときにトークンを出すカードがいくつかあり、低マナ域に飛行が多いので飛行ビートも可能
絆魂持ちにオーラ貼りまくるゴリ押しプランも可能
赤単スライ
概ねスタンの赤単と同じだが、継戦能力はない
ネズミの群棲(黒赤)
一番簡単に組めるデッキ(ネズミを25から30くらい突っ込んで残りをサポートで埋めるだけなため)
ネズミの群棲を並べて、大将軍の号令や宇宙粒子波(コスモトロニックウェーブ)で押し込む
緑?いるけど強いデッキは多分組めないんじゃないかな…
ネズミデッキは爽快感があっていいぞ>>438
ぶっちゃけスネークやクラウドが参戦後特に新作出なかったあたり関係ないと思うぞ>>454
徒も人間と同じように世相に合わせてころころ思想を変えていく存在だからなぁ
中世の暗黒期は人間に絶望してRPGの魔族みたいな考えが主流だったけど、ルネサンス期でまた人間の文化が発達しだしたんで徒たちも啓蒙思想に目覚めて15巻みたいなこと始めた
中にはガヴィダみたいに共存するための道具作り出して本当に人間と友達になった奴もいるし>>415
ナルト世界の忍び達って、なんであんなに一般人以上にコミュ障で感情のコントロールがへたくそなの・・・?>>446
流星のロックマン
その手の作品の魅力として相手と同種の力を使って戦う展開になりますい=相手の力を鹵獲して強化がやりやすいってのが良いですよね>>443
切羽詰まった状況に悪いけど、雪花の太股えっちすぎない?>>443
ふとももさむそう(こなみ)>>446
お題とは少し違う気がするけど
日常の中の非日常を象徴する作品として「電脳コイル」をあげたい>>403
暗殺養成機関「根」を早めに潰してるだよな
どんだけ厄ねただったんだよ>>471
アニヲタwiki(仮)にあるKクラスシナリオの記事にドラえもんたちの関わった世界想像、世界崩壊、文明崩壊、文明侵略がまとめてあってわかりやすいぞ。>>478露西亜人形は被害者や犯人よりも屋敷を作った人の本性がやばかった記憶がある
>>471
俺ネギまそこまで詳しく無いが、アラサークライだな。定期的に再放送するよね
誰押しヨー?俺はなんかオープニングで小林ゆうさんのキャラ好きにナッタゾ>>446
断章のグリム
隠匿はされてても隔離はされてないため情報処理もお仕事のうちですけどね
《食害》の瑞姫ちゃんかわいいよ瑞姫>>486
雲の王国はキー坊が出てきたのが嬉しかったな
あの子供がこんなに立派になってと感動した>>453
ぶっちゃけネトゲとしてはゲームバランスク、ソゲだからしゃーない>>482
『信者』と書いて『儲』けるとはよう言うよね。
カラマーゾフの兄弟はそのあたり考えさせられるからオススメ。漫画版から読んでみるのもありかと思う。宗教といえば最近漫画連載された異世界宗教面白いぞ
コミカルかつ皮肉が聞いてて、さらにタイムスリップ、異世界転移、バタフライエフェクトの豪華三点盛だ>>479
決して全員ではないがやはりにじファンが無くなり、あそこで異世界蹂躙系やってた人やその流れの影響受けた人は多いと思う
逆に異世界蹂躙系を反面教師にして上手くバランスなど考える人も普通にいる>>494
で、デススターのシステムは1は意図的な欠陥
2は帝国側の作戦
スターキラーはむしろアレ突破できるハン・ソロの腕がおかしいだけだから(震え声)>>486
ドラえもんぶっ壊れの期間が長いわ、子供相手にほぼ判決ありきの裁判に出廷させるわ(しかも反論しようがない難解問題で)、文明洗い流すけど昔は石器とかで生きてきたんだから生きてけるって!とかいう暴論かます天上人やら色々きっついモンが多いからな……
でも成長したキー坊が裁判〆てくれるあのしーは好きなんだよなぁ>>498
間違えたただしくは挿し絵がある作品>>493
次のシーズンから始まるアニメ量一気に減ってるあたりアニメ作る側や出版社も慎重にはなってそう宗教といえば、ニーアオートマタの宗教に嵌り込んだ機械生命体のステージのBGMってすごい中毒性あるよね
YouTubehttps://youtu.be/KC6wkj4K9kg>>482
はっはっはっ冗談はよしこさん。
神も所詮人による創造物、人が望むなら彼らもまた闘争を望むさ!
……なんて適当な事を嘯くとしよう。
あくまでも個人的な考え方だしネ!
決して何度ガチャ引いても特定属性のキャラしか出ないことに腹を立ててるわけじゃないぞ!
ガチャの女神め居るのなら説明しろだなんて思ってないんだからな!>>482
多神教のほうならいそう(人間が戦うと喜ぶ神様)>>494
色んな人の希望を紡いだ唯一の突破口だからデススターのは…
というかジッサイ、建設規模大きすぎてあの設計図ないとたかが1個の排熱口が心臓部直結してるとはだれも分からんし>>494
後付けとは言え、ローグワンでデススターを壊す為にバレない程度に、敢えて弱点を作ったっていうのは上手い設定だよなぁ。>>450
小説版でちょっとだけとはいえ出てきて嬉しかった異世界ブーム結構長く続いてる気がする
なんか真面目に創作界隈談義をしてる所に申し訳ないんだけど、異世界食堂の文庫版5巻が遂に発売するらしくて嬉しい
アニメ終わってから音沙汰無いもんだから、もう書く気が無くなったのかなと心配したよー
https://herobunko.com/books/hero21/9586/異世界ものに関しては好き嫌いや評価は置いても尋常じゃないペースで作品出してる分、ネタの熟成追い付かなくて二年ぐらいしたら出るペースがガクンと下がっていく気がする
>>512
異世界食堂面白いよね。WEB版が一番好きだけど。
アニメもよくできてたけどもうちょい順番通りにと予算があれば・・・異世界ものdisる流れまたするの?
昨日もやってなかった?>>516
disってるの一部の一部でしょ、あなたの方が空気悪くするわまあ面白く面白くないとかは置いといても
ネットで書いてる人拾いあげたりなんだりでネットで無料で読めてたのが更新されなくなって有料になったり
それ以外の作家も流行りの都合で異世界もの書いたりで
そのジャンルばっかり大量にありすぎるから嫌って人はいても仕方ない気もする>>519
やりやすいのは大きいよね。面倒くさいケチつけるのは結局異世界関係なく沸くのはよくあるから仕方ないとしても
異世界転生といっても最近だと大きく分けて、ファンタジー世界異世界転生とファンタジーRPG風世界異世界転生の2種が目立つ印象
似てるようで違うところを楽しむのもまた一興かなと個人的に思う>>522
前半までの流れならともかく後半は愚痴よりも論議の方が多いんじゃないかな>>522
今の空気で愚痴ばかりとなると普段はもっと酷い言葉が当たり前のように散見してるレベルでは>>311
たやマさんがまた無理をしていらっしゃる…>>528
他作品じゃないけどソーラーゴリラ(2戦目)>>528
こいつの何が理不尽かって「魔法使うな」でキレて反撃してくるくせにカウンターが魔法とかだったりするとこだ
ゆるさぬぞーーー、ゆるさぬぞーーーなろう系問題は、似たようなもんばっか大量に出てくるのか
しかもアレンジほぼなく、表面だけしか変えてないもの
にじふぁんで最低二次蹂躙もの書いてるころから変わってない>>537
改善意見じゃなくて個人の普通の感想ですら、信者やアン,チの暴言のように言いがかるのが色んなところにもいるのが辛いところ
ぶっちゃけここにもいた堅気×
高木〇
どうやったら間違えるんだよ>>528
展開は勝つべき展開だから負けイベなはずはないんだけど、負けイベかと思うほど強いやつ>>528
まじかだとマギレコイヴ戦 くそHP高いので一定ターンか削ると思っていたのに>>488
バミューダトライアングルのバリアでガチガチに防御してて、アトランティス内はバトルフィッシュと鉄騎隊がウヨウヨいるからそれで十分だろうさ。
ポンコツというが、作ったアトランティスが滅びてて海底火山噴火という事態にもなれば誤作動も仕方ないというか。>>538
からいかい上手の堅気さん……。ヤ〇ザの西くんがカタギの堅気さんにからかわれるほのぼの()ヤ〇ザ羅武米漫画かな?それはそれで面白そうだけど。>>424
あ、SDカード経由せずに直に端末に保存する形式にしたらいけました
はと半月ないけど最後のスタンダードで遊ぶぞー!(なおコボルトでやめたので資産がほぼスタン落ち)なろう作品にしろ異世界ものにしろ、かなり広いジャンルなんだから、共通した問題点なんてそうそうないってことは理解して欲しい
>>544
それが正論だがそのような者は基本的に自分が正しいと勘違いしてる上に作家側は下手に反論できないから無視することいいことに増長し始めるのも問題だよね
その上、行動力のある奴がそういうのに多いから何しでかすか分からんのも困ることだ。公式ツィッターに凸するくらいは日常茶飯事過ぎていつものことくらいにしか感じなくなってる>>527
何やらかしたか容易に想像できるのがいいよな。
バーンの発言からして絶対あいつ相手に初手で暴れただろうとか、ジャコバ様がキレた理由の半分ぐらいはこいつらで本人相手にも煽りまくっただろうとか。>>554
その後にゲモンとやりあうと「弱っ!」ってなるの、本来のレティスとゲモンの力の差が出てて好き>>538
パッと見かけたそういう系のだと
・からかい上手の高木さん
・後輩がウザいヤツ
・褐色の貧乳女の子にいじめられてるヤツ
かな?こういうミームはネット広告の力が大きい気がする。実に。>>561
それもあってか型月ファンが嫌われてること多いのは仕方ないと感じるセンプレばっかで飽きた! という意見をよく見るけれど
そもそもテンプレであろうと何だろうと、「飽きる」程読み漁ったディープ層は圧倒的少数派、おそらく全体の一割程度だからね
残りの九割はまだまだテンプレでも十分楽しめるライト層である以上
市場が九割向けのテンプレで溢れるのは当たり前
「飽きた」と公言する人よりも「これ楽しい! 面白ーい!」という人が多いのだから別に○○警察に限らないが
創作の、それも話のメインでもなんでもない部分で
「こういう事はありえない! 作者は馬鹿! だからこの作品は駄作!」ってマウント取ってくるやつは悔い改めよって真剣に思うます>>563
ファンはまだ気が楽だから緩やかだしね。作者側は作風に対してこだわり強い人は普通に多いからテンプレを気にするのはどちらかといえば作者側が強いと思う>>556
まぁ、一つ二つでも重篤なものは流せんがな…>>558
ナントカ警察の半分くらいは専門知識を指摘できる自分カッケーに陥りがちなので印象悪いのは分かる
警察出動の実態は分かりようがないが「さすがにこれはどう考えてもおかしい」ってレベルじゃなくて「正しいのはコレ!!やらかしだ!!(本当の専門家から見るとセーフな場合もある)」と鬼の首とったように囃し立てる方が目立つ>>567
色んな意味で過敏過ぎるファンが多いから、当時はそれがマズい方に向いたね…>>571
なお作者二人は普通に仲良い模様>>568
サルベージか
なら仕方がないな>>571
当時の型月人気No1ヒロインの改悪とグロさや救いようのなさはあるけど人の欲望が渦巻く聖杯戦争としては完成度が高いストーリーが同時に来たから激しい賛否両論になってあんなことに>>574
悟空早く来てくれー!!からの悟空到着後ナッパを一方的にボコボコにするのは見事な一転攻勢だと思う。>>576
どっちが悪いわけでもないだろうけどね
老人と若造の世代間の埋められないギャップみたいなのと同じで、互いが分かり合えないことだけは分かる必要があるって感じの>>574
ドレスローザでのギア4
1度目の変身からの圧倒と2度目の復活からの逆転も好きやな最初にどちらが殴ったのかはさておき
殴りあって暴れた時点でどうあがいても加害者だわな
近寄らんとこされても是非もなし>>579
そらそうよ
ヤクザAがヤクザB殴ったから
抗争が起きて周囲の迷惑顧みず暴れまくった
みたいなもんだしZEROは嫌いじゃないけれどZEROセイバーの扱いに不満もあるからどっちの気持ちもわかるけど
それはともかく荒れてはほしくないよね>>583
嵌められて攻勢できてないんだよなぁ>>574
何だかんだ花ちゃんがみゃー姉さんと仲良くなりつつあるの草である>>574
ゼノブレイド2のCounter attackがかかるシーンがまさにタイトル通りで良い。
特に画像のシーンの君との未来からのこの曲はほんとに反則だって最高すぎるわ>>588
わかる
やっぱりリゼロの至高は3章4章ですわ>>592
アニメの丁寧なパリスの字幕とかもうね>>589
悪役令嬢はどちらかと言うと女性向けっぽくて読んでないなぁ>>587もともとファンタジーと言えばSFだったらしいね
今はファンタジーと言えば中世で魔法の世界だけど>>596
1話を踏襲して「達」を追加してるのホントに燃える>>560
特技も封じられてたんだよなこれが…
まあ特技なくても一人いるだけで、パーティの火力だいぶ違うしなぁ
ドラクエ7はユバールクリアまでがチュートリアルとよく分かる展開だった>>594
ぶっちゃけその頃の小林靖子さんはアニメではハズレ扱いじゃった
いつから再評価されたんだろう>>597
基本的に閉鎖的でなくても荒れやすいのが今のネットで型月関連は特にその兆候が強いからその空気に嫌気がさした層が集まってるのだがね
その一ファンサイト(元まとめブログ)でしかないここも管理人の運営の仕方の成果なのか結構有名になったりしたが批判が弾圧される風潮を嫌う連中に目の敵にされてて廃棄孔としての役割を持つ愚痴スレが出来たがその愚痴スレ民も他作品スレは普通に使ってる
それだけならば問題ないが愚痴スレだから見逃されてる不満をそのまはま持ち込んでるのではというところあるからね。それだけが問題とは思わないが>>574
ガンダム00はBGM:FIGHTが流れる時一転攻勢してたな>>596
一話では自称奇跡の使い手のコーネロを見上げながら格の違いってやつを見せてやる
最終決戦の時は神となったお父様を見下ろしながら俺たちとお前との格の違いってやつを見せてやる
シチュエーションも逆になってるのが上手い>>596
エドより強い人たちも頭のいい人たちもいるけどやっぱ最後に頼りになるのは主人公であるエドって信頼感がある>>613
今のSAO全然見てないけど草生えた>>574
BGM『形勢逆転』>>612
デジモンアドベンチャーだとヴァンデモン戦もいいよね
敵に街や拠点が占拠されたけど何人かが逃げ延びて大逆転する話大好き>>613
正体知るとガチで笑えないんだよなあ……>>597
うん、なんとなくわかるわ
何を批判し、何を擁護して、何の話題を執拗に出したいか
少なくともここでは毎回おんなじ話題がループしてるから、より閉じているように感じる
その偏りに頼ってここなら意見を吐き出せると淀みを充満させているような気もする、集まる人の偏りは仕方ないのだし度が過ぎなければそれも別に構わないんだけど
ただ純粋な気持ちとしては他作品のスレで型月の風評をグチグチ聞かされるのはあまりいい気分じゃないかな>>574
序盤~中盤~終盤で形成が逆転していくのならこれ。
目覚ましアラームに設定してもいいよ!
ttps://www.youtube.com/watch?v=TtWy4kTC5c0>>622
オーフェン作者による血界戦線ノベライズは作者節がばりばりに聞いてるのに内藤先生の風味そのまんまで舌を巻いたなー。ZEROセイバー=昼飯食ってるひろし
>>574
活動限界→「綾波を、返せ」からの初号機覚醒Zero、Zeroうるさいなあ
本当のゼロを見せてやろう
YouTubehttps://youtu.be/2-zn3CT1_6Y>>626
強さ的な意味でも絵面的な意味でも強敵なチン○さん・・・ではなくゾーク・ネクロファデス様>>626
己でさえ分かっている破損箇所>>626
アルドノア・ゼロよりディオスクリア
元アルドノアドライブのテスト機体という経歴を活かし、アルドノアドライブ能力を複数行使できるという万能兵器。実際作中でも地球連合軍相手に猛威を振るい、主人公の機体もあと一歩の所まで追い詰めた
……が。肝心の能力がよりによって主人公が相手したものばかりだった為、土壇場で全て対処された挙句逆転を許してしまうオチが待っていた>>640
ブラックオックスって完全に28号メタな性能してるから本編でも28号に負けてないんだよね>>648
ハルユキ君とういういの絡み好きなのでアニメで見たい>>626
黒くて逃げ足の素早い奴>>647
なんかそもそも俺の言ってることが微妙にズレて伝わってる気がするけど
この話引きずるのもヤだからこれ以上この話はしないぞ、いいね?>>630
ここはやはり『キノの旅』を
「世界は美しくなんかない。そしてそれ故に、美しい」
扉絵の標語は色々あるが、学生の頃読んだこれが今でも一番心に残ってる
当時は今一つ理解できず「どういうこっちゃ?」と首をかしげていたけれど、大人になるにつれ世界や現実を知っていくとこの言葉に秘められた重みを感じるようになった
毎巻の話とも合わせて、今でもずっと問いかけられてる気分になる作品>>626
絆の力を大事にしてきた主人公たちと真逆の孤高の存在っていいよね
ストーリーが進むにつれて最終的に態度は軟化したけど完全に仲間にならなかったのが個人的にグッド
あ、ブライノイズには大変お世話になりました>>657
黒き太陽の王子がいるじゃないか
漫画版はまるっきりゴ○ブリ>>639
まだ期間あるからあきらめるな・・・ガチャピン(とムック)が連れて来てくれるかもしれないぞ>>652
でもゼファーの二つ名が黒腕だからやっぱ武装色硬化は黒くなってる気がする。>>630
マイナー作品だけど「キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦」を推すぞ
機械兵器で戦争する帝国に属する主人公と星霊という魔法を使って戦争する皇庁に属するヒロインが戦場で出会って無自覚一目惚れして、相手のことを懸想したり、戦ったり、共闘したりする作品
メインヒロインが主人公をライバル視しているけど明らかに恋する乙女だったり、訳あって接近するヒロインの妹に嫉妬でガチギレしたりとしっかりメインヒロインしているのが良い>>658
これはジェットコースター乗ってますわ水着ゼタ欲しいけど多分もうじきグラフェス来るだろうしどうすっか…
>>630
キノの旅は出ちゃったから、ここは「半分の月がのぼる空」とか。ギリギリのラインで幸せになって行く感じが、がとても儚くて切なくてでも、暖かい。
漫画は色々ありすぎてなぁ…。ちょっとマイナーだけど「軍靴のバルツァー」はありそうでなかった指揮官もので面白い。古代から近代、近代から現代への戦術の移り変わりが良く理解できる。
小説は「シャーロック・ホームズ」で。「銀星号事件」や「赤髪連盟」、「六つのナポレオン」辺りが好きだわ。>>630あとこのラノ!の推しはアテにならない言われるが
錆食いビスコは本当に面白いからおススメ
全体の作風がおおらかでインド神話っぽいのが良い
撃てばキノコが生える弓矢使いのキノコ守りに
謎物質「錆」に侵食されて生まれる異常生物に、
最強の陸上生物たる鉄蟹アクタガワ
真言にて神を自称するカケルシンハ
そして増殖する旧世界の生きた都市「東京」
このケレンみ溢れる世界観の根底に流れるのが愛で生きようとする意思であり、世界を切り開く二人の少年ってのが最高に熱くて楽しい>>646
フォン編の末路の後味の悪さ好きなんだ
あなたは村の生け贄という悪習を撃ち破った英雄なのよって・・・>>630
守り人シリーズ
アジアンファンタジーとして十二国記と双璧だと思ってる
地に足がついた生活感のある描写と不可思議な異界とのコントラストもよい
何より飯の描写が美味すぎるうえにそれをまとめた本まである
ある意味、今のラノベの料理を作ってみたのはしり
それより源流となると剣客商売包丁ごよみになるのだろうか>>669
活躍しすぎると死亡だから仕方ないね
逆を言えば色々しくじりがあっても致命的な証拠は残さず普通に生きてる辺りは有能ではないか
本当にしくじったらそもそもあんな格好で普通にうろつけない>>642
スピサ見て思うが
やっぱりこの水上さんは
「手段を選ばないオレは優れてる」ってニヒリズムな賢さぶりに対しては、一切容赦しないよね
邪気眼系の中二病患者をことごとくハラワタ引きずりだして、そうならざるを得なかったって弱音を吐かせる>>630
最もハマったのは西尾維新の戯言シリーズ。他のシリーズにも言えるけど、読み進める度にあの時の台詞はこういう事だったんだってなるのが楽しくて仕方ない>>683
なお、内容は気軽ではない模様>>687
伊織のお父さんが殉職してなかったら二人で行けたんだろうねぇ……
あそこ大人になったら及川の気持ちがよくわかって泣けてくる>>691
マイケル達はいつからなんだろう?多分大半はディアボロモンの時っぽいけど。>>630
マルドゥック・スクランブル
カジノ回の駆け引きはベル戦もアシュレイ戦も全部しゅき>>697
どうせ みんな はずれひく>>699
最後に思ったことを現実にする世界の力でデジモンワールドと一体化したからパートナーもデジモンワールドが滅びない限り不滅とかそんな理由で生きてたり……
パートナーがいないままずっと生きてデジタマになってを繰り返すのも酷かもしれないが彼の代わりに新しい世界を生きてほしい>>305
遊真はかぐや様みたいな自分の気持ちに素直になれない子見たらちゃかしながらも応援しそう>>695
UBWを詠唱しながらスキーでジャンプしたとか言う逸話好き>>693
海外翻訳といえば、ダレンシャンとかもあの時期だっけか。
思えば色々読んでたものだなぁ。
そしてネシャン・サーガしか知らなかったので著者の他の作品が知れたことは良いことだと思います。>>693
あの時代の海外ファンタジーは良作が多いよな。知名度が少し低いものの中だと、個人的にはタラ・ダンカンとドラゴンラージャを推す。どちらの作品も王道を捻った独自の世界観や思想が魅力的だった。あとはディズニー映画化が決まったアルテミス・ファウル。この流れでファンタジー小説もっと映画化しないかな。ダレン・シャンの二の舞は踏んで欲しくないけど…。>>708
犯罪者でも童心に還りたい時ぐらいあるさtryはダメダメの最低同人作品だけど、姫川だけは良かったわ あり得たかもしれない選ばれし子供達のなれの果てのIFとしては
大人になっても、恋人も得たけど喪失かんは埋められなくてデジタル・リアルにも災厄起こしてもパートナと再会したかった>>704
実は科学者で、肉体的な関係もあったかも知れないけど、基本はモルモットとして見てたとか。他のメンバーも、モルモットもしくは手駒もしくは被験者としか見てないとか。それなら自分を実験台として使って、あのとんでもない耐久力持ってても分かるし、モルモット扱いならその目に怯えるのもなんか分かる。そしてそうなると、コナンのことはある程度知ってて泳がしてるとか、自分の目的のために組織を利用、邪魔者排除なマッド系とも思えるし。>>704
確か本人が何処かで十八だって言ってたよね
なるほど。それなら、本来なら自分より年下の女の子(蘭)に姉の面影を重ねてる事になるのかハリーポッターにはまらずバーティミアスにハマるからそんな拗らせた趣味になってしまってるんだよ!(ブーメラン)
>>715
銀魂がネタバレ・・・?
どういうこと?>>640
プルートゥよりも早いんか>>630
漫画:『ワンピース』『鋼の錬金術師』『呪術廻戦』『ポケットモンスターspecial』『動物のお医者さん』『デッドマウント・デスプレイ』
Web上やアプリとかでやってるのは『ワンパンマン』『血と灰の女王』『出会って5秒でバトル』『恋するワンピース』『デッドオアストライク』『役職物語(役職ディストピアリ)』
ラノベ:『デュラララ!』『とある魔術の禁書目録』
あとはTRPGのリプレイがラノベに入るならダブルクロスのデイズ&ナイツ、メビウス。
小説:『ウォーリアーズ』『ガフールの伝説』『ネシャン・サーガ』『エラゴン』とドラゴンライダーシリーズ、『デルトラクエスト』。その他諸々、中学の頃海外のファンタジーとか読み漁ってた思い出。
あとははやみねかおる全般
Web小説:ぶっちゃけ最近はWebでなんかしら読むことが多い気がする
最近だとここでよく勧められてる『インフィニット・デンドログラム』
あとは『ログ・ホライズン』『Re:ゼロから始める異世界生活』
カクヨムのだと『誰にでもできる影から助ける魔王討伐』
多分知ってる人殆どいないのならとある動画(PV)から読み始めた『アルカナディア』
PVだけでもかっこいいから見てってほしい
YouTubehttps://youtu.be/M5lhqSOwBp0>>715
だから、新八っつぁんの本体は眼鏡じゃね~から!いい加減にしろ!!!>>630
ラノベ「安達しまむら」
みーまー、電波女の作者が書いた百合作品
友達のしまむらを好きになってクール系からどんどんぶっ壊れていく
日本一可愛い終身名誉童貞女子の安達が見もの>>693
デルトラは血の花島だったかの虫とガブリ草が好き>>723
二刀流は、號斗丸の熊を参考にしたヤツでなんか納得したなあ。両腕が武器であり、それでいて一方は防御のために残すってヤツ。>>693
血の百合と肉くい虫の生態と共生関係は怖いけどよくできてるなと思った>>669
それ、数が多いように見えるけど、
実質1,2,4,5,7,8と3,6,9の2つの出来事を細かく分けただけだよね??>>692
アニメしか見てないけどその作者が原作やってるぐらんぶるも面白かったぞ
酒と狂気と肌色に塗れたいいダイビングアニメだった>>673
あれで弱体化してるんだよなぁ…>>725
グラッドストーンの死体に取り付いてボケてたアフリートがなんか好きだった
いいよね強い奴がわけわからんこと言って好き勝手に力振るって好き勝手に死ぬの>>725
バーティミアスとしては嫌だろうけれど、また現世に現れて冒険してみて欲しいが、書類上はナサニエルと一緒に死亡したことになっているんだろうな。キティのその後も気になるな。>>730
あの後、約束通り夏休みに一緒に遊んでいるからな、会長。
水族館デートとか他校の文化祭デートも二人して楽しんでいるし、かなり仲が良い。
地味に生徒会入ってからかぐや様のにばんにまでなるし、恋愛相談受けてから翼先輩やツンデレ先輩、柏木神や雑魚ちゃんとも交流持って良い傾向なんだと思う。>>725
あの二人の一言ではいい合わせない関係好きだったわ>>712
この取引き相手の人昼からずっと待ってたと思うとちょっと笑えるというかめっちゃ目立ってたんではないだろうか?公式擬人化はもう円谷やマジンガー系統がやっちゃったからなぁ
>>626
この瞬間は刃皇が主人公みたいなもんだから当てはまるはず…>>670
トレードマークな格好とはいえもうちょいマシな格好はなかったのかと言いたい
背の高い男二人で目立つわ、グラサンや帽子で顔隠してるわ、どこの芸能人とマネージャーが遊びに来たみたいな有様である>>736
全部まとめ買いしたよ
まとめ買いしたのに手を付けていないのが罪なのだ……>>749
怪獣娘の擬人化で元の人の姿に戻れたのに女体化されてしまったジャミラはちょっと可哀想かなと思った。>>748
APGじゃなくてAGPだった>>749
都道府県を擬人化させて争わせる四十七大戦という漫画を思い出した>>749
おっ、待てい
天然痘の擬人化は今でも根強い人気ゾ>>749
あきたこまちはいいぞ(地元)>>749
闇の探求者アンセムはあの世界では初の人の形になったハートレスだから当てはまるかな?>>763
第一期OPの演出で例の女性がエクシアに変わる演出があるから例のよ女性=エクシアって思われてたようだな>>749
日本刀!
しかし推すのは刀剣乱舞ではなく天華百剣のほうだけれどね!>>749
擬人化図鑑ブームは、オタクの少年を引き込もうと各社本気だったよね>>750
原作者は早くホワイトとブラックを逆輸入すべき
ホワイトがレオと映画を見るところがたまらなく好きなんですよぼかぁ>>762
俺はアンケとか出してる人間だけど
考えたら少年の時は書いて無かったわ
描き始めたの大学生になってからだ>>772
伊勢丹コラボのときの艦娘のみなさんが普段の私服よりもちょっと良いお出かけ着みたいな感じのお洋服着てて素敵なお嬢さんになってるの、とっても大好き
ああいう女の子のおしゃれ感、ほんと良い>>772
艦これ運営は提督を働かせようとしてるって戦慄してた奴いたわ>>749
擬人化した結果、ブキヤの生産ラインを揺るがすことになってしまったFAガールちなみに、型月の次に楽しみにしてる艦これのエイプリルフール。今まで「嘘みたいな本当の計画てか今後の業務予定」をブッ混んできた艦これ運営が、今年はどんな爆弾投げてくるのか…!
>>742
最初にお出ししたすーぱーふみなは顔の造形が大分キツかったうえにサイズが大きすぎるから他社美少女プラモと絡ませられなかった
それがダイバーズナミでサイズ感を合わせて顔もブラッシュアップしてきた
さらに次段のサラではロボ娘属性を開拓してきた
出足が遅かった分を豊富な資金力と経験値で巻き返す大企業パワーには参るね>>760
この子のことずっとマリナの少女時代と思ってたな>>630
ジャンプで久々にハマった漫画
オールマイトvsAFO
轟焦凍 オリジン
僕のヒーロー
とか久々にジャンプで本気で感動した>>777
エイプリルフールに嘘を言わないと言う嘘と言うべきか
嘘もつき続ければ本当と言うべきか>>786
初めて当たった最高レアだったのもあるけどこのスキンにやられましたね…>>782
理由:高嶋さんが綺麗と言ってくれたから>>749
時雨沼に嵌まっています
今でも抜け出せていません(隙自語)>>762
サンジのすね毛消してって訴えも一蹴してたしねえ>>795
凝ったサブタイは見てて楽しいけど、片付けるときとかにこれ何巻だったっけ?ってなるよね刀剣乱舞ちゃん、FGOでいう幕間も短いから初期はほんとに薄かったよね…(今が濃いとは言ってない)
新撰組刀シリーズ幕間と伊達細川刀シリーズ幕間でいきなり内容増えて驚いた
(というかゲーム内が薄すぎてユーザーがシナリオを求めてアニメ舞台ミュージカル映画に喜んでる気がする…?)>>793
学校の図書室の本って娯楽系の本は教師や生徒のリクエストか寄贈品だからなあ
そしてリクエストだとシリーズ単位じゃなくて1冊単位になりがちだから、結構飛びが発生しやすい
自分が通ってた中学は姉やその友人が寄贈しまくったせいでコバルト文庫が非常に充実してたな……
ちょーシリーズと影の王国とS黄尾探偵団と楽園の魔女たちがその時点での全巻揃ってたのはとてもありがたかったホライゾンNBで昔の竜属ゲルマンと人類の戦いに触れてたが
こっちのカール親父の襲名者がどんなやつだったか気になるなあ
あと、書記の皮肉をそのまま賞賛と受け止められる精神は、嫌味抜きに凄いと思います【お題】
ふつーの女性がドSイケメンに染め上げられる系の、
良作小説や漫画
その手の作品あんま知らないのよね。しかし興味がわいたねで>>796
赤血球と血小板ちゃんという、ちょっと慌てん坊だけど一生懸命なお姉さんと無邪気で健気な少女の二人の組み合わせは良き……とても良き……>>799
そもDMMが出しているゲームは基本二次創作による自産自消だったりもする(一部例外アリ)>>799
儚い系美人と思わせてやんちゃいたずら小僧じいさんってキャラを出します
ざっとした来歴を教えます
ユーザーが自分で詳細を調べて今誰が所持してるか、どの刀とどういうつながりがあったか等を理解し二次創作します
ので誰が言ったか『刀剣乱舞は出汁』、食材も調理も全部こっちで集めてやれって感じだったソシャゲとかブラゲの困るところは
推しにボイス追加とか新規絵とか
そういうのが無いと割と飢えがちなところよな
あと、艦これは何時になったら
三面図のある設定資料集を出してくれるんだろう?
フィギュアとかアニメ、アーケードの3Dとかが出せるということは
少なくともそういう資料があるはずだし(一部は雑誌でも公開済だが)
電とか野分の髪型はアーケードで構造把握したけど
あれ正面絵だけだと全然分からないわ
オフィシャルで4コマなりコミカライズなりアンソロジー出してるなら
そういう設定資料集ももう少し積極的に出して欲しいでござる>>806
艦これは時報追加とか改2でのセリフ増加
時期限定ボイスと立ち絵があるからそこまで感もある
まあ、五十鈴にボイスが全然追加無いのはよくわからないけど
水着はエロかったのでベネ>>540
正田作品は(そういうテーマの作品が多いこともあるけど)「掛け替えのない自分を誇る」けど、
高濱作品は「自分と関わる自分以外の何かが誇り」
ってのが多い気がするわ。あ、うっかりしてた
グラブルはホワイトデーボイスあるじゃないか
軽量から普通にしてボイスとか堪能しないとな
ここ最近はイベントを全力で回ってたから少し休憩だぜ
グラブル最近始めたという人にちょっとした情報
新年、バレンタイン、ホワイトデー、ハロウィン、クリスマス
これらのタイミングで時期限定ボイスを聞くことができます
リストから仲間を選ぶと分かりやすい?
バレンタインは女性陣から、ホワイトデーは男性陣から
武器や召喚石、キャラの経験値になるアイテムも貰えるので
是非堪能してください>>814
少なくとも時代は現代のはずだぜ?
伊168のボイスにスマホに関するものがあり
千歳や熊野の時報でコンビニに買い物に行ってる描写あるし>>802
少女漫画に多そう(偏見)>>806
イベントの力の入れ所は違うかも。艦これは毎回イベントに史実モチーフと新要素入れてくるし。そして甲は非常に難易度を上げてくるし。(FGOで言うならエキジビションの山の翁を毎回やる感じ)
刀剣はどちらかというと、周回のほうに舵切ってる気がする。でも世界観設定が明らかになってない方が自由でいいよね。
設定資料集とか読んでるだけで幸せになるけれども。>>784
なおヤクザ天狗という存在の説明で「天狗はフェアリー一種」「だが彼はヤクザでもフェアリーでもなくヤクザ天狗なのだ」と読者のニューロンと腹筋を破壊にくる忍殺・原作者とほんやくチーム。
その後も論理聖教会や監査法人オメコボシカンファレンスなどトンチキに事欠かないワードを生み出し続けている。>>796
ぎえええなんで失念してたんだ私!そうだよはたらく細胞だよ花澤さんだよ。なんか最近擬人化物に触れたなと思ってったけどはたらく細胞だよ。赤血球さん可愛いよ最高だよチクショー。>>821
あけましておめでとうは言ってくれる、正座でちゃんと新年の挨拶してくれるよ
あとアイテム貰えるおみくじで3パターのボイスがランダムで聞けたり聞けなかったり
最近は宝具重ねるみたいなことするともうちょっと喋ってくれるようになった
内容薄い刀剣乱舞くん、一年以上経ってからとある初期刀が人見知りとかとある刀が余所様には敬語使うけど身内には割りと手厳しいとかそんなこと教えて貰えなかったのはちょっと運営ちゃんはよ教えーやとか思ってる艦これに関してはちょっとした考察程度ならやった
・艦娘と深海棲艦は表裏一体
・深海棲艦は「滅ぼす力」、艦娘は「護る力」でベクトルが真逆の存在
・それぞれの轟沈はベクトルの反転となる?
・艦娘はおそらくFGOの英霊召喚に近いもの(開発素材+資材で召喚)
・時代はおそらく現代(艦娘の時報などの台詞から)
・深海棲艦の目的は「静かな海」で、人類はそれを妨害する敵と認識している?
・長門、酒匂、オイゲンの台詞から、核に関する記憶が曖昧
・これは人類に対する怨恨を誘発させないための意図的なものかは不明>>630
小説なら梶尾真治作品、活字苦手だけどこの人の作品はすべて読んでた。なんとも言えない読了感すこ。ビターエンドだけど。
ゲームはゼルダブレワイ なんでもできるしシナリオもよかった。ガーディアン狩りめっちゃ楽しい。気づいたら夜中、プレイ時間150時間超えてた。>>828
たぶん「子供時代に感じてた、闇に対する言い知れない不安が形になったもの」じゃないかな
知識のある人には深みが見え、
知識のない人でも共感できる感覚がある。
どの層でも楽しめる。
日本一で幼女というとこの作品もよく分からないね>>815
古戦場どころかシナリオイベントにも力入らなくなっちゃったからいい加減アンインストールしたいんだけどバレンタインとかクリスマスボイスのクラリスを応援するの止めらんねぇんだよなぁ>>829
漫画ポスター時に気になっていざ手を出したら結構話せるキャラで驚いたな
やる時はやるが、だからこそ真っ向から向き合う絶妙なキャラ付けしてるよね>>838
JJの事をジャグスジャグラーとか言うのやめろよ!>>668
まさかFateも禁書も15年も続いて今も第一線とは……!今も映像作品やってるし
禁書は来月で15年目だけれど>>840
片目を潰すのは神への贄の証
だけど深のころにはトンネルが崩れて社への道は閉ざされてるから今でも目をつけられてるかは分からない>>836
セキロウは落下ダメージが無いとか忍者だから
ステージはさらにトンチキデストラップになる可能性有り
日本の民俗学も拾ってフロム色になるのだろうか
あと仁王っぽくなるのかな>>845
ハサミ返しても新しいハサミ貰ってる辺りそうだろうね。
ハルも「明確に断ち切りたいものを見定めた上でコトワリ様を召喚する」っていうコトワリ様本来の権能を振るえる神事をやってる訳だし。>>844
たしか、700ページ位有るからね。けど、二巻までのでこれでも一部なんだけどにゃあ。>>630
鋼殻のレギオス
不満もあるし批判もよくわかるしぶっちゃけ人におすすめはできないけど一番好きなラノベは迷いなくこれと言える如何に様々な創作物を語れる他作品スレと云えど、作者さんの迷惑に繋がりかねない二次創作物の話しは控えるべきとされてるのは重々承知してるし理解もしてるしこれまで控えてもきた
でも、今どうしても吐き出さんと胸が張り裂けそうだからちょっとだけ吐き出させてほしい
………◯◯さんのガルパンまほチョビ漫画最高かよ!!俺、女の子同士が友達として仲良くしてる程度の百合なら平気だし好きなんだけど、恋しちゃってる系のは苦手で避けてきたのに◯◯さんのまほチョビは駄目だ、もうほんっっっっと二人とも可愛いし告白シーンにキュンキュン(死語)させられて…悪ぃ、尊くってやっぱつれぇわ…>>836
隻狼は鉤縄が思ったより多彩に使えるっぽいから、それ利用したギミック満載のステージ出てくるんだろうなぁ。凄いワクワクする
きのこの感想は是非見たい>>749ここまでヘタリアなし
もうすぐジオシティーズが終わるから、保存がてら見返しているけど、やっぱり面白いな。社会が得意になったのは間違いなくヘタリアのおかげ>>843
そして次回作では家というセーフティゾーンだった場所でも夜にいるとお化けに襲われるというね。小説版を読んで普通に普通の子なんだなぁ…ってことを感じたのだが、故に辛い…あんなん夜に生きるものコース一直線やん…そのうち絶対帰れなくなるやん…>>856
ゴーイングメリー号
最後はもう号泣するしかない>>852
横から補足させてもらうと、天目一箇は
・一本だたらがたたら製鉄にいきつくことからことから鉄を精錬させる鍛冶神
・一本足の点からカカシ、つまり畑を守護する役割を持つ農耕神
・人の寝静まった夜でも絶えず立ち続けるところから世界を見渡し続ける知恵の神
という側面も持つ
鍛冶は優れた農耕器具を生み収穫量を飛躍的に増大させる
また金物による畑の防備は実りを食い荒らす獣を尻込みさせ
そして製鉄は当時の文明における最先端技術であり、その知識は門外不出だった……なんて話も今週のSAO
黒の剣士の姿になってヴォーパルストライク決めるキリトカッコイイ…(小並感)>>856
ドラクエX【破邪舟】
一子相伝の船召喚魔法使い一族とか割とロマンあるよな>>858
戦艦ハルバード・・・登場するともれなく落ちるし、なんならメタナイトが主人公のモードでは自分で自分の戦艦を落とす>>856
数々の激戦を乗り越えいつしか乗組員たちの帰るべき場所になっていたホワイトベース>>869
右下はそのシリーズに限って10歳でない可能性があるから除外しとこう。
(マギアナの映画に出てきた明らかにサトシよりも年下に見える王子少年が13歳)マギレコ終章イベントが22日までに全部終わらせてないといけないからと、いまちまちま進めているが、10章は容量が多いのか1クエスト進める度に落ちるぜ………
というか何故急にフルボイスオンリーにしたし
(いつもボイスなしで進めてたから違和感すごい)>>851
5でスパーダと融合したダンテとインチキしたバージルは親父を越えたんだろうけど、自力ではやっぱりまだスパーダ以下なんだろうね>>856
ドラクエ11より「シルビア号」
仲間の1人であるシルビア(オカマ)が衝動買いした船で最初は「名前ダサい」と思ったがとある村の本棚で「最高の職人であるガンバルディの手によって作られた最高の船」というとんでもない船だとわかってやべえとなった、ちなみにこの船を管理してるアリスというゴリゴリマッチョのオネエも実は元海軍将軍だけど王様を魔物に殺されて海賊になっていたところをシルビアに救われてなカマになるって無駄に熱いドラマがあったらしい>>856
フライングダッチマン(パイレーツオブカリビアン)
曲も合わせてどうぞ
YouTubehttps://youtu.be/iRja4HUsRu0>>856
特撮で悪いがアートデッセイ号>>867
ジキル博士とハイド氏の活躍で沈没を免れた船! 好き!>>856
エグゼキューター級スタードレッドノート>>877
うわ恥ずかしい。間違えてた。指摘ありがとうございます。>>863
プレイ時間ふつうに100h超えるって事で無くなった大陸編やりたかったな>>887
途中からジェットエンジンになってたけどよく空中分解しなかったなハイウィンド(あと中にいた乗り物酔い2人)>>874
これさりげにヤバイよな。いくらアイテムあっても10年一人で無人島とか気が狂っても不思議じゃないのに>>856
ふしぎの海のナディアのニューノーチラス号>>885
よくよく考えると、核になっているのが一人の女の子って色んな意味でヤバいよな
この子やられたら終わりだし、島の環境とか機械制御とかも担ってる。島がダメージ負えばこの子にフィードバックされるから、まさに島そのものを全て背負ってるから負担が半端ない
一期見返す度に思うけど、本当に乙姫ちゃん健気過ぎやでぇ……ゾンビランドサガのライブ最高だった。ファンが求めていたものを期待以上のクオリティで見られて、多くの人に愛されてる作品であることが実感できたね。声優さんもスタッフさんもサービス精神良すぎだろ…。自分は映画館でのライブビューイング勢だったけど、会場の熱が伝わってきたよ。佐賀ライブは会場で見たいなあ。
余談だけど、女性や年配の方もいて客層がバラバラで面白かった>>893
まあ普段からメンタル強かったら何かある度にドラえもんに泣きつかないだろうしなあ>>870
こんな縦にも横にもでけぇ船が草原に放置されていたという事実>>897
ブレワイでも始まりの大地の謎のじーさんの所で流れるのが赤獅子の王のBGMだから風タク履修者はピンとくるというヤツ、嫌いじゃないわ!>>856
蒼き鋼のアルペジオより、主人公側の潜水艦イ401!
超重力砲はロマン!!
この作品ではガワが旧式なだけで中身はオーバーテクノロジーな戦艦達が大暴れなのは、実にいいぜ
戦艦が戦艦を文字通り物理的に噛むとかもあったし船自体が印象に残った訳じゃないが
第二次Zのトレーズとの決戦時に
船からトレーズに叫ぶ五飛にはワロタ
なんで強制出撃じゃないんだよお前>>856
バハムートラグーンのファーレンハイト>>245
読んできたぞー
なかなか面白かったこれ
何より現地の人が有能なのがいいな>>894
グランサイファーの件で落ち込んでた頃は当たり強いが、その時以外はめっちゃ気前のいい兄ちゃんだからなモテない要素が無い本を読んでいる時、作中に出てきた小説とか後で調べると「本当にあるんだ……」ってなる時あるよね
山本周五郎の『美少女一番乗り』がまさにそれ>>896
そこが良いところなのとそうならないとスイッチが入らないという悪いところでもあるんだなライビュってめっちゃお腹へる…減らない?
>>787
悪口を萌えキャラに変えるという圧倒的な文化的反撃好き>>789
「ジャパリパーク外から来てフレンズになった子は外に出ると元に戻る」
「機械もフレンズになる。おそらく基準はゴーストを持つかどうか」
という超重要情報をコラボでぶち込んだけものフレンズアプリの話するかい?>>915 一応熟練度自体は人前じゃないとこで上げてたし、確か二刀流スキル自体は50層でダークリパルサー手に入れた時に会得したはず
本人曰く、二刀流スキルのソードスキルもほぼ完全に再現出来るらしい>>912
ワイは痴女の愛やな…
何故か中学校の図書館に置いてあってビビった。あらすじが中学生に読ませるもんじゃないんだよ>>856
団員の女の子達可愛い>>844
ホライゾンのコミカライズ担当(今アガルタ担当の人)が編集部に行ったら台車に載った段ボールで資料渡された話、好き
しかもそれで一部だけだったずいずいしてる方がツインテ
新米提督おぼえた>>919
それはstaynight三人娘(+イリヤ、藤ねえ等含む)がキレそう>>919
誰かのために感情を発露出来るのはむしろ羨ましく思うんだけどね。
ガッシュの清麿とか短気だけど、天才設定でもそれがあるから全然鼻につかない。現地にいたから鮮明に覚えているが、4期5期決定でテンション上がりすぎて適合者が合唱し始めたというのは、マジな話だぞ
YouTubehttps://youtu.be/sDeWtgaRwaI>>932
「1/1000000000000000000」での再会はほんと号泣する>>919
「お前が不機嫌になったのは、下らん妄言を吐いた俺のせいかな?」
とか煽ってみたい>>940
らっきょのコンテ集買ったなぁ>>933
物騒もなにも核エンジン二機に惑星の自転と自機の遠心力でやっとこさ飛べてる代物ですぜ>>856
いろいろぶっ飛んだ発想考えつくなと思ったマクロス>>922
この船のデザインといい本当に漫画の自由度を利用しまくってる作品だな…。>>856
宇宙戦艦ヤマト>>937
賛同はできないけど、理解はできるんだよな……>>856
スターフォックスのアーウィン。ビーム撃てるし変形する。>>856
安全性に特化したこれを>>943
個人的に思うのは命を尊いものと思えるのは命だけ、命が命へ敬意を表するのは自己肯定の一貫でしかないのかもしれないってことだな>>945
万人を平等に愛せる人って自分の命にすら頓着しやい狂人だけなのかも>>942
自分と対等だと感じない命に対してはみんなモノ同然に扱えるんだろうね>>950
各地に呪印バックアップがあるので大蛇丸シンパ全員消さないと封印しようが復活する大蛇丸>>733
ホムラがシズクを助けるシーンかな。
子供の頃リアルタイムでアオギリが深海にポイするシーン読んでたから戦慄したし、印象的だった。>>919
読んだことないシリーズだから読んだこともないのに言うことになるけど最悪だな。
なんだろうねこのとにかく否定してやらないと気が済まない感覚。>>950
錬金術によって小国の人口並みの命を体内に得てしまった人
このシーンには本気で鳥肌が立つと同時に絶句した>>950
3の終盤までは誰かしら心の同居人がいたソラごめんスレ名間違えたから非承認して
>>950
無数の命と軍勢を使役する能力の組み合わせって最強だと思うわちょっとくらいスレタイ間違ってもいいだろと思ってたら
予想以上に間違ってて草>>966
コピペ元を間違えて……>>937
同じような事をプレシアがやろうとした時にクロノ君が言った「世界はいつだって、こんな筈じゃない事ばっかりだよ!ずっと昔から、いつだって、誰だってそうなんだ!こんな筈じゃない現実から逃げるか、それとも立ち向かうかは、個人の自由だ!だけど、自分の勝手な悲しみに無関係な人間を巻き込んでいい権利は、どこの誰にもありはしない!」 って喝破したシーン好き建てたよ!コテに関してはもう残そうと思った。
>>950
善行をすると残機が一機増える源五郎先輩>>950
結界師の魂蔵持ち達
ただし不老じゃないので注意>>950
特撮で見飽きた人も沢山いるだろうけど
自分の命のストック利用して敵の対策したりするのすき>>972
お前が言っても説得力が微塵もないんだけど>>960
日本語訳版の一人称、私だったらきっともっと大物感がでたんじゃないかと個人的に思ってる
俺様のせいでチンピラ感がもの凄い
もしかしたら悪役をカッコいいと思わせないための翻訳者による作戦かもしれないけれども>>950
主人公にも関わらずそれに当てはまる吸血鬼
それがヘルシングのアーカードである
命のストックが尋常ではなく、拘束全解除で全て自身の配下として利用できる
さらに血を吸って命のストックも増やしていくことも可能
少佐代行殿はそれを逆手に取ってみせるという恐ろしさよ>>960
ヴォルデモートって所謂リッチーだよね
禁術になる訳だ
でもリッチーってゲームから生まれた存在で伝承には存在しないらしい
調べたらめっちゃゲームやら何やら多いんだな、リッチー>>950
『バイオーグトリニティ』のバイオーグ、バグ穴という何にでも合体できる二つの穴を持った存在達が、一つは物質を、もう一つはバグ穴を持った人間を吸い込み増大することで無制限の進化をした連中、一億の命を吸い込んだ存在はつまは一億の物質や概念を取り込んでいる合成超人となる>>969
某所で
「白なのにアカいカード」とか言われてめっちゃ吹いた記憶がある。>>937
私のせいで
家族が死に娘だけが生き延びた
兄を慕ってる子が洗脳されて兄に攻撃した
妊娠してる妻から引き離されて夫は危険な目にあった?知るかんなこと!家族が酷い目にあった連中より娘が酷い目にあった私の方が辛いわ!とか真顔でいってたの怖かったわ
主人公もドン引きしてたし>>982
マオはCCを達磨にするつもりだったけど生えてきたんだろうか>>919
真意は違うがこれ思い出した
自分の行動の責任くらい自分でとれってやつ西尾維新は物事をひっくり返して「こう捉えることもできるよね」で名言量産してる人なので元々が善性であればあるほど悪性が匂い立つのだ
>>986
わかる
阿良々木君、捻くれてるようでいて熱い事言うから好き>>986
西尾維新先生は心のなかにパッピーエンド至上主義者住んでるよね
哀川さんとかそうだけど初期西尾の上遠野浩平の影響受けまくってる感嫌いじゃない
>>989
そもそも何故ピザの会社がピザが重視されるわけでもないアニメに…?西尾維新の作風はひねくれた王道と言うか
逆立ちで正道を行くみたいなところあるからね
好きだよ>>993
球磨川の登場からブーストかかったよね1000ならギャルゲー
凝った台詞回しは好きだけど、それを状況とか鑑みずに他作品に当てはめようとする読者は苦手だなあ
某バトロワの「英雄ってのはさ、英雄になろうとした瞬間に失格なのよ。」とか
あれ言った本人的には相手から逃げる隙を作るための出まかせみたいな物なのにまるで真理であるかのように振りかざしてる人とかいて元の作品もちゃんと観てないんだなあって辟易する1000なら好きなパワードスーツ
好きな西尾維新作品
プラモデル
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 214
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています