雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド956
https://bbs.demonition.com/board/3407/
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
イベントスレ
「旧き蜘蛛は懐古と共に糸を紡ぐ」+CBC2019攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/3386/
FGO公式HP
http://www.fate-go.jp/お肉!?
>>2
なったいちおつ
フリクエに無駄に出てきて大して素材も美味しくないパイコーン馬刺しにしようぜ>>3
○○ケ○「どんどん食べていいぞ、今日は宴だ」labyrinthではダンジョン飯やってましたね、ケルピーの肉で
肉と言えば去年のクリスマスはキン肉マンネタ多かったな
セイバー「マスター、焼き肉に行きましょう!!」
カエサルの焼き肉食べ放題ツアー絶賛参加者募集中
メディア「使役サーヴァントに掃除をさせる?なにその魔力の無駄遣い」
遠坂「アーチャーそれやっといて」
うーん贅肉w立て乙です
肉は元気が出るよね>>6
キ○ラ「サーヴァントと肉欲?貪りたい??」鶏もも肉買うとき国産買うようにしてたんだけど隣にあるブラジル産のお値段見るとそっちについ手を伸びてしまう
室より量なんやな>>9
では幼角を武器にして戦いましょう!マスター、大丈夫です私がついています!>>22
やっぱ霞食ってるようなやつはやばいな(条件反射)霞と仙人のぐっちゃんで怪文書書こうとしたけど思い付かないや
>>34
おお、ありがたい
好物なのだ>>32
何ヶ月ぶりに投げるのだろう>>34
お前コヤンチワワだな!?>>32さんアビーに塩対応されてる…
>>31
綺麗なナリをしているが人間を食い散らかし末代まで続く呪いを飛ばしてくるおっかない魔獣であるなるほど肉か。じゃあ僕美遊の膨らみかけなお胸のお肉堪能してくるんで
>>32
自衛バージョンでもいいなこの場合は>>18
クサントス貰ったからクサントス食おうぜ
クサントス食ったら神性付くかな?頼光さんのお肉もみたい
筋肉イェイイェイ!
>>41
勇猛スキル君に頑張ってもらうしかない>>49
ああ、いいぞ…
しっかり揉み込んで肉の旨みを引き出すんだよ
揉みが足りないと叱られるぞ>>43
神秘のない攻撃は通じないしそもそも無理やりやろうとしても霊体化出来るからな、正直無謀な気がするもーそうやってすぐ方向が変態になっていくー
>>41
ただの快楽を貪る行為ならキアラ優勢だけど、男女の愛を語らう行為ならキアラが照れて叔父貴がイケルかもしれん>>41
伝承では満足させられるのはメイヴの他は1人しか居なかったというが……カルナ「肉布団か…」
わたしを食べた責任 ちゃんと取ってもらうんだから
>>65
が ん ば る な>>66
ヘラクレス>>66
イスカンダル>>66
そんなものヘラクレスに決まっているダロォ!アビーネタに無理やり振ったけど実際「肉」で真っ先に思い浮かんだのはジナコだったり…
でもリアルで女性に対して肉呼ばわりするのはやめよう!私のように小指を脱臼させられても誰も擁護してくれないぞ!ある日マシュがバイコーンに乗り平原を駆けていた。
私が羨ましそうにそれを見ていると、マシュは
「先輩も乗りたいのですか? 私に良い考えがあります、明日になれば自然と乗れるようになりますよ」と言った。
翌日、私は同じ平原に向かった。
身体がすこしだるい、風邪でもひいたのだろう。
マシュが連れてきたバイコーンに乗ると、私もすんなり乗りこなすことが出来た。
マシュのいう通りだった。こんないい後輩を持てて私は幸せだ。>>66
アキレウスは体重設定ガチだよね>>56
タラスクも子供や女性を好んで食べていたという話あるね>>66
カエサルアビー「私の時代も今の時代もアメリカ人はお肉が大好きよ!……えっ……人は野菜だけで生きられる……? え、ええ、確かにレビ記にも血と脂は摂るなと書いてあるけれど……えっ、天国に行きたいなら貴女も菜食主義者になりなさい……ですって……?」シュウウウ……
アビー(最終再臨モード)「Fxxk you,Vegan.」シュルシュル>>57
フェルグス叔父貴は性交渉なしなら付き合ってもいいくらいいい男なんだけどなぁ……>>74
その辺荒耶も驚いてなかったっけ
まあその辺出来ちゃうのが起源覚醒者ってことなんだろう>>74
たしかあの時って証拠隠滅のためだから「全部」食べたんだよね
ワタもミソも内容物も
そら人間の常識や倫理に囚われてちゃできないよなって…>>78
主神がそもそも野菜を頑として受けとらず肉だけ食ってるお方だから大丈夫だよアビー
そこのジョニーデップ似の男の人が言ってた>>54
肉欲は人間が死ぬまで逃れられない因果だからね
食う方しかり、食う(意味深)方しかり>>72
痩せてたりスタイルいい娘と付き合いたいのはわかるが抱くなら少し太った方が気持ちいいのだよ>>81
アバターのジナコくらいの体格の女の子はデブとは言わないカール・デンケというドイツ人が人肉の味の調査をしていたりする。
彼は不況で肉の供給があまりに高価で少ない状況を改善するため、浮浪者(当時のドイツなら老若男女多種多様だった)を殺して安価な肉を市場に出そうとしていた。
使用人にバレたせいで計画はご破算になったが、かなり詳細な記録が残っていると聞く。>>83
人食いならリンドヴルムとかがいるな>>99
だけどわかるぜ、燃える友情>>95
パラケルスス…>>99
当たり前だろAIなんだから>>85
巨人王でも呼ぶ?>>87
まず間違いなくそうなるだろうけど「自分が喰われていく」のを実感して怯える様を見てみたいかもしれない
抵抗を封じられて自分の存在を喰われていく状況でも英雄は英雄であるというところを見てみたいエレちゃんの第一再臨時の槍はお肉削ぎやすそうだよね…。まずはあのかわいい太ももから食べるかねぇ
>>87
では何とかして幻霊を単体で召喚する技術を確立するか、召喚時に戦闘向けでない、霊格の低いサーヴァントを更に詠唱破棄しつ弱体化させる召喚法を編み出そう。>>68
野生の猿だと、よく母親の目を盗んで雄猿が子供を食べちゃうことがあるそうな。やっぱり柔らかいのが魅力みたい。前スレでジュラシックな話してたと思ったら
なんでカニバリズム語りあってんの!?>>80
藤丸君のお尻の肉食べたい>>109
コルシカの食人鬼、ナポレオン・オルタとか?さすがにヤバイってR18Gスレ作るはめになっても知らんぞ!
>>99
ロボットだからマシンだから>>116
あったのか……とりあえずこれ以上は言わないようん>>109
ソニー・ビーンとかブルックリンの吸血鬼さんとか。白純先輩で溢れかえってないかここ
アバタージナコもあれはあれで少なく見積もっても70は越えてると思うけどな
というか顔が痩せてるからあまりそうは見えないだけで
案外あのアバター容姿で82はある設定なんじゃなにぃっ!!今日はジーク君の尻尾の肉をステーキにしていいのか?!
まな板や洗濯板を枕にして寝たい
肉とか知らない>>99
ダダッダーおまえら人間じゃねえ!?
>>121
この服装チョイスの絶妙なダサさなジナコ「ボクの肉しみは消えないんスよ!」
>>127
AIだからな肉のつきかた次第では外見からのイメージよりはるかに体重が重いことはあるけどね
体の全体に肉がついて服で隠れてる部分も実は脂肪が隠れてたりで>>97
報復の糧として無辜った人ならジョン・ジョンスンが来そうだけど彼は復讐を完遂しちゃったからなぁ…>>134
※彼女が出来ました。>>136
わかるわ、俺童貞だけど>>85
魂喰いするマルタさん、えっちだったソードマスターヤマトやめろ
ジナコはダメで妙に等身大で生々しいの好きよ
だからこそカルナさんとの最後のやりとりが心にくる>>125
民族単位でヒト食いな方々もいるけど、そっちは基本「死者の供養」でしたっけ。そういやパリ人肉食事件の佐川一政とかあんま知られてないよな。パリでガールフレンドを食べたくなったから撃ってからまあ、色々した人。
フランスで逮捕されたものの精神病と診断されてそのまま日本に返され、日本では精神鑑定の結果正常とされたものの司法で裁けず無罪放免で今日まで生きているアングラ・サブカル界隈の有名人だった人。自分の経験を本や漫画にして飯を食べ、やたら業界人と仲良くなり、いろんな意味で人を食った一生を送り、今そろそろ生涯を閉じかけてるおっさん。
彼のドキュメンタリー映画が近日公開らしい。>>146
釣神様とかまた懐かしいものを>>135
最期の言葉はそれでいいんですね?>>90
だいたいの目安だけど、柳原可奈子が同じ身長で70キロ代らしいからあの子と同じくらいかもう少し太めがイメージかなぁネロ「実は一回刺されただけで死ぬぞオオオ!」
なんで食人の話題になってるの!?
メンテあけたら異聞帯になったのかと思ったぞ>>149
三木の干殺し
鳥取の飢え殺し
酷いな羽柴さんゲオルグ・カール・グロスマンという人がいてな、彼は実に50人を越える女性を○害して食べていたらしい。当然やることはやってたんだけど、恐ろしい事に食べるのがメインでやるのはオマケ。余った肉は冷蔵庫なんか無い時代だから闇市の肉屋に売っていた。当たり前のように市場に出てたんだから人肉は食えないという事はないんですな。
まあ、サーヴァントの魂喰いってつまり人を食べてるようなものだから話題としてはまあ(おろろろ…)
ライダーさんなんてひとを溶かそうとかしたし…うっ気持ち悪く…
>>158
緑髪のエレアは殺、せ!>>151
最上位の幻想種である竜種の中で更に最高位のファヴニールを怯えさせるってオタクドラゴンスレイヤーか何かで?>>141
ヤマネとかも自切できるけど生えてこない一度きりなんだよね確か>>153
ガッツ剥がされたのかな···?>>159
ジャックちゃんとかもろに食べてたしね幽遊白書で病気の人の肉を食って抗体作って自分の肉を食べさせて治すって人いたよね(うろ覚えだが)
>>167
サーヴァントにのって欲しいマシン
zeroのセイバーvsライダーすき>>165
クンタラの設定自体ががが>>176
爽やかの方向性の違い>>172
そんな管理人さんじゃないし来ないでしょ>>172
(うちにジャンヌいないけど押したろ)>>167
じゃあ流に乗ってコハエースでお馴染みの「さわやか」にアマゾンズハンバーグ作ってもらいましょ。そんで型月関係者に試食会。>>167
ムキムキ琥珀さん爽やかな英霊といえばご存知フィン・マックール
>>165
人を食うような人でなしにはクンタラの怒りを代弁させていただく(精一杯の富野節)>>180
死体にかけてはいけないアレか>>167
(必死に爽やかスマイルを作る)>>176
?「しょうちしたきさまはきる」>>163
実際トカゲの再生能力の実験とかで尻尾ちょっと傷つけて
二股にするとかよくやってたりするよね>>180
こりゃあいい!夕食のソースにしよう!(食屍鬼感)スルトが中に入っていそうな違法サーヴァント達
スルトリア・スルトール・スルトベート・スルトルフォ>>195
非人間(ラヴィニアの息子)によろしくな>>194
ブレエリちゃんの薄い本ではお世話になりましたm(_ _)m>>184
アーラシュ兄さんも負けてないぞ!デリバリーヘルスを呼んだらナイチンゲールがやってきてガチヘルスケアされた件について
>>204
以外と薄い本がそこそこある婦長>>203
ただの訪問診察だそれ!>>204
婦長がエロい顔とかしてたら
チッ分かってねーなー
ってなる>>193
境界記録帯(ゴーストライナー)…まぁ簡単に言うと凄い幽霊だからね…だからこそ肉体を得るとか受肉なんて表現をする>>209
ぐだこ>>213
そりゃほぼ同じ役割で薄い本に出られる白い方がいるからでは?
無くはなかったと思うけど黒い方>>213
無いんだ?
ドスケベ礼装にもなりポンコツキャラやったりもしてるからてっきり多いと思ってた
意外なにをどうしたらこんなに加速するの(困惑
>>209
アビーはめっちゃ多いイメージ
他のセイレム組頑張れ(ミドキャスはそれなりに供給ありそうだけど)>>202
ゲーム上のことを考えても実際あいつら基本鯖三体がかりで倒してるからかなり強い
現代の魔術師なら全然相手にならんくらいそろそろ18禁スレに誘導されかねないから程々にね?
>>213
下乳上と上乳上セットのやつならよく見るロリは需要が高いから相対的に薄い本は多くなるからね仕方ないね
>>209
スカサハ>>209
きよひー···?>>209
壁|・ω・)〈おっきー(ボソッおっきーはビッチよりはわわの方が好きです
あとJK増えてくださいというかどうして薄い本の流れになったし
>>216
分からない
人は少ないはずなのになんかすごい加速してる>>210
イベントやれなくてマンガでこのシーン見て大分笑ったw>>229
カニバリズムが怖かったので少しずつ違う話題をふって一番食いつきそうな話題を投下しました食人からなんとか爽やかに持って行こうとした一瞬でソリッドブックに流されていくあたりほんとでもにっしょん
>>209
乳上かスカサハ師匠じゃないかな。
この5人(四天王じゃなくなっちゃうけど)は水着とか礼装とか関係なく、常に供給があり続けてるのが強いなと思う。>>221
警察です、令状が出たので来ました
(肉回収しつつ)>>236
ジャックはそこそこ見かけるような
でも確かにfgoはおっぱい率高めかも?
まあマシュが割合を高めてる感はあるが>>223
アビーは至高、はっきりわかんだね>>238
わかる
ドラゴン=最強であって欲しい36人(ジャンヌがいないカルデアもあるから実際はこれより少ない)に殴られた人大丈夫かな?
>>234
どれだけ取り繕ってもみんなわりかし下半身でソシャゲをやってるからね、仕方ないね>>243
幼生なら脳もある程度再生できるって聞いたことある割と反応に困る…
>>249
人がいないと思ったからだよR-18G、R-18…
スレ汚染が過ぎる…
さすがに頭キアラ…
綺礼、荒耶→綺+荒→キアラの図式が本当だったとは…!>>249
具体的な話は避けてるから…(精一杯の弁明)>>244
その…女性向けの本がありましてね…>>190
ゲームでも、全ての攻撃が全体だから舐めてると死ぬ>>249
食人の話題よりはマシだと思ったので……。反省はしていない(ふっとスレ冒頭に差し掛かったらアビーがカニバられかけててドン引きした私。熱心なヴィーガンにキレるアビーなんて平和な発想しか出なかったよ……)
でもおっぱいの話は人が多くても結構アウトラインまで語りますよね
>>244
一応あるにはあるぞ
なんとちゃんとノーマルだ!ソリッドブック自体はエロではなくソリッドブックの内容がエロなのだな
初期の謎のアーチャードラゴンはアサシンドラゴンは許されざるよ
>>257
いや麻痺してるって、それデフォルトにしたらなし崩しになるから危険よ流れを変えようにも話題が思いつかないな...
>>268
矛盾塊!>>254
肉うまいという食への愉悦←綺礼
食人とか起源←荒耶
エロ←キアラ
なるほど完璧だソリッドブック=18禁ばかりでもないしそのくらいならセーフではないかと(苦しい弁明
はっいかん キャットが御主ジニウム不足で泣いている急いでカルデアに戻らねば>>253水着ジャンヌの薄い本がかなり増えた印象。みんなジャンヌを頭アクア団とかなんとか言ってるけど膝枕にやられたんだなってあと競泳水着とおっぱい
でもちゃんのR18って妄想を突っ込む場所であってエロい話するところってイメージないな
>>261
主人公が竜としてそのライバルもしくは主人公の半身で黒幕まではいいけどそれ以上出すのは希少価値というかプレミア感がなくなるよね>>277
広辞苑>>277
サークル総集編>>277
境ホラ>>260
すまない
食べようとしたわけじゃないんだ……
ただアビーと触れ合うことを堪能すると表現しただけで、実際の私はアビーの薄い本にも手が出せないウブだよまーたここの人たちよくわかんない時間に殺人的加速してる……(1から全部読んできた顔)
とりあえず僕は清姫ちゃん膝の上に乗せて本とか読みたいです(精一杯の爽やかな欲望)>>268
グルメレポか何かでも出したのか?>>278
質の見極めがだいぶ難しいのだ。>>250
折れる(抱きついた側の腕が)>>285
小説本の人かな?
頼光さんと同棲する話は良きでした>>277
京極作品>>253
イベントの設定が使いやすいからかな?しかもわざわざイベント内で「全年齢対象のみで」という注意があったらではそれを解除したら?という発想も仕方がないのだな食人考察…
いかん、米の境界が真っ先に浮かぶほど汚染されている!>>289
帝都キャスター「やめてください。ソイツは私に効く」>>281
絢爛〜finalityと顕現〜great threeが好きです(鋼の意志)食人に関してはやべー医者がめちゃくちゃ頑張って研究したけど美味しくすることが出来ませんでしたって結果出てるからそんなこと考える暇あったらいきなりステーキ行って2ポンド肉食った方が幸せになるのだナ
>>285や○げさんかな?新宿オルタズと同棲するやつとメイドオルタと同棲するやつ最高じゃった…
>>279
それで返り血をかけられたらそれはそれで可愛いいのでおkです!!b>>301
話題をそっちに戻そうとするのやめーや荊軻さん本が全然見つからなくて我泣きそう
>>299
カップリングとかシチュエーションの話をする場所になっててな
おっぱい揉みたいレベルの話はとても出来ない推しとの妄想はするし推しの薄い本は買うけど本命の薄い本は増えてほしいわけではないとかそんな感情
>>301
具体的なのは流石に泥行け>>314
まあ知ってた速報って感じだったな。というかてっきりとっくにしてたのかと思ってたが前は活動休止だったのね>>314
まぁ元から壊滅的打撃受けてたから然もありなん…>>313
それで1ページ漫画書く人現れたらどうしてくれる!>>277
設定集
攻略本>>312
せやな
かなり進めたけどこっから先よくわからねぇってなって攻略本買ったら
クリアしたところまでしか載ってなくて
それされてキレかけたことあるr18スレはもう完成された妄想の掃き溜めで、ただおっぱいとか筋肉への欲望を出そうにもそこまで形が形成されてないから出せない雰囲気がある
>>295
少し薄くなったけど月刊漫画は未だに厚いだろ
月マガ、月ジャン、ガンガン、マ王とかいう少年四大鈍器ちょっとした仕返しにBBちゃん主役のR-18うすいほん(鉄棒ぬらぬら謹製)を作って本人に渡すという妄想。(頒布はせず本人に渡す1品のみ)。
>>281
アニメアポクリファのBGM好き萌えスレとかある時点でもう薄い本書く位は脅しにならないのではなかろうか
>>323
絵付き住人は四人(萌え水は組めると5)
十分書けそうで草宇宙で魔術使ったらどうなるのだろう
星とか方位とか魔術って地球で使うこと前提な要素あるけどその上で宇宙で魔術使ったらどう作用するのか
EXは月だけど月では無いしそもそも魔術じゃないし>>308
やっちゃいけないからこそ目立つという目線で見るなら自己顕示欲
人がいるところで見せたいって目線なら承認欲求かな?
良いイメージのある言葉ではないけど人間大なり小なり持ってる欲だし次のクラス別福袋いつかなあ
星5騎マジで欲しい……(アキレウス爆死)>>330
後悔するくらいならカタチが残るものは買った方がいい定期>>298
私はお前を犯(しょく)したい
式。君を一生離(みた)さない>>312
おのれVジャンプ!>>330
趣味に金と時間は惜しまない方が楽しいぞ>>330
カルデアエースはいいぞ…なんと本を買うとドラマCDだって聴けちまうんだ!>>328
Fとか完結ひでぇよ
話数長いから淡々と書いてあるけど実際プレイしたら最近見ないけど詰めスパロボみたいなもんだし
敵の配置が絶妙に嫌過ぎる攻略本に頼らなくなったのは当人の成長もあるだろうけど
ネットで有志が纏めた情報を、検索すれば気軽に得られる環境が作られたってのもあるだろうなぁ>>333
普通だとどんな感じで誤魔化すかなあだけどあのクオリティ見せられたらもう期待しかない
まさかマジで10秒で終わらせてくれちゃったり…?攻略本の話でふと思い出すファミマガの嘘テク
き、清姫!野球挙をしよーぜぇへへ……>>344
マナプリってそういう……>>344
絶妙過ぎんだろ>>348
つまり……俺たちはみんなリヨだったんだよ!>>344
やがてゆらゆら鍋の中>>344
鯖食べたい→食人ってどうなの→リヨジャンヌ「生まれたての鯖食べます」
ぜってーキメてるわ>>344
何故かメイドインアビスの最新話が頭によぎった>>358
(その話最近一日二日に一度はしてる気がする)
自分は妥協さんあたりが合うと思うよ?>>348
俺たちの頭がリヨ並にぶっ飛んでるだけの話だエーアイ
普通の人間ならこんな発想はでてこないエーアイ
幾度もの語り合いを繰り返し、リヨという先駆者を経て我らはかの者と同じ頂きに来たのだエーアイ>>344
「ウエハース以外ももってこいや」
↓
「違う、そうじゃない」スレ民が正気を取り戻したら起こしてくれ
食糧なら虞美人先輩を食べれば困ることは無いのでは?
ほら、魔力与えれば生えてくるだろうし>>367
うどんは麺類の中のうどんだからセーフ
肉は肉でも人肉だからアウトラインまで>>358
「初めまして、カルデアの諸君。わたくしは謎の皇女A。我がマスター・カドックの指示によりここで果ててもらいます。」でもに民が公式の情報リークしてたってマジ?
失望しましたエリちゃんをドラゴンステーキにしてきます>>368
この後永眠したんだよね>>309
荊軻さん「姐さん」って印象強いしぐだにはちゃんと大人してるからソリッドブックになりにくい印象。押し倒しても余裕綽々そうなとこ好き…
ノッブとか牛若とか荊軻とか黒髪女性鯖は男前な人多いからお淑やかなかっこうしてみて欲しいわ>>363
鬼武蔵が関東派手になったなぁとか、タヌキが天下取るとか世の中分かんないなとか言ってね>>375
土御門の時間軸を原作に合わせるか
アニメに合わせるか
それが問題だ少なくともリヨぐだ子の養生のためにという大義名分があるぶん
己の欲望しかないスレ民よりマシに見えます(暴言)>>380
だってメインが本来fateに関係ないあの人との戦いだし荊軻、哪吒、ジャガーマンの薄い本を同時に展示した人がいたら英雄に認定する
>>365
……それはもはや形を変えたGジェネなのでは……?>>352
サーヴァントを食べるという時点で同じなのでは?
とうどんとエーテルで構築されたサーヴァントは思った型月同調 B+
型月及び、公式関係の作品とファンとの(無)意識的な発想の同調。この適正が高いほど型月ファンとしての(沼のハマり具合的な意味で)格が計れる。藤丸君のお尻の細胞から培養肉をつくり、マシュや溶岩水泳部に食べさせたい。俺も食べたい。
これなら藤丸君をちょっと傷つけるだけで命を奪ったり重い傷を負わせることなく食べることができる。完璧では?スレ民は未来予知能力でも持っているのか(マンガでわかる読みながら)
>>389
ノッブとメレムは高い(確信)攻略本?黒本は一生許さないよ…
>>365
やっぱりカテゴリーFじゃダメなんやなってうどんサーヴァントの存在を知った武蔵ちゃんの反応や如何に
>>344
私は遠慮しておきます>>374
そうそう。新章登場キャラとか絶対素材足りなくなるから回すの自重しようと思ってもね、引くの我慢できなくなっちゃうんだよね泥でやれを通り越して公式から来てしまったか・・・
>>391
刑部姫の人!特に刑部姫と関係があるわけでも刑部姫の本を出したわけでもないけど刑部姫の人じゃないか!
次のコミケでも期待してるぞ!>>405
握手>>358
ダヴィンチ♂「おはようマスター君。そろそろ私の愛人になる話、受け入れる気にはなったかい?」
ありったけの 夢を┌(┌^o^)┐かき集めディルムッド「こんなのってあるかい…セイヴァー先生…」
>>344
リヨぐだ子「あーむっ」(もぐもぐ)
その頃のパール「くしゅん!」>>403
一回ボックスガチャイベ死ぬほど頑張って、手持ち全員レベルマにすると気持ち的にはかなり楽
ストック分とイベ入手の種火でたまに手に入る新キャラはまかなえるし
毎回新キャラ取ってるとかそのレベルになると無理だと思うけど恐竜→わさび→食人→爽やか→薄い本→スパロボ
今日も雑談スレは平和です>>372
任せろー!
`∧,,∧
(;`・ω・) 。・゚・⌒)
/ o━ヽニニフ))
しー-Jそういやレイアースが出る時代かスパロボ…
…今何年だ?>>404
ダニの使い魔をパンツに忍び込ませて皮膚片を持ち帰るぐらいなら岩窟王に悟られることなく出来る気がする。培養に必要な細胞なんてそんな量いらないし、藤丸君に痛みすら感じさせずに持ち帰ることだって出来るはず。
何より実害はないしね。>>420
スパロボ御三家主人公が三十路で共演するんだから時間経ってるじゃないか正直サポ欄と推しの育成は終わったら育成モチベーション保つの大変なのよな
apは消化してるしイベントも参加するけど、ガチャ欲消えたし報酬素材もまあいっかで交換余らせてるし>>425
人生最期の瞬間に萌水るとはスレ民らしい。ふぅ 電車の中でコラ画像作るのも大変やな
※いつもの返り血コラ
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190314171954_636141746b.png>>425
面白いこと言うのね衛宮くん?^^電車で隣で座ってる人が血塗れなコラ画像作ってたとか怖いよね
>>430
よくやるから低レア鯖売らずにとっといてる。>>434
じゃあみんなで肉食おうぜ>>358
異聞帯ではなく汎人類史側のアナスタシアを呼んで最初から関係をやり直しになるけど性格が違い過ぎて振り回されまくるカドック君が見たいです
そしてたまに自分越しに別の女を見るカドックにふくれっ面になる汎人類史のアナスタシアも見たいです>>432
それは……欲求不満が原因ですね>>436
すげー、アノニマスなハッカーだー(棒読み)レベル1のゲオル先生とアーラシュさんだけ取っておくというあるある
俺も電車乗ってたら隣の人が血塗れで抉り出させてたことある
挽き肉にされそうになって大変だったわ幼馴染ぐだぐだ
前回→https://bbs.demonition.com/board/3279/?res=452
ぐだ男「ぐだ子」
ぐだ子「ぐだ男じゃん! ここ一ヶ月全然かまってくんなかったなこのやろーこの前も忙しいってスルーしやがってー。こうだ、こうだ!」ペシペシパシパシ
ぐだ男「ごめん。お返し用意してた」
ぐだ子「お返し……? え、お返し? バレンタインの?」
ぐだ男「うん。これ」ハイゴユビサシー
ぐだ子「……ぐだ男くん、なんですかね、この宝箱の山」
ぐだ男「バレンタインのお返し。素材一通り集めてきた」
ぐだ子「通路埋め尽くしてるじゃねえか!? お返しは相応で良いって言ったよな!?」
ぐだ男「おかしい。相応のつもりだったんだけど……」
ぐだ子「あのキットカット擬きはギガカロリーもしねえよっ!?」
ぐだ男「俺は嬉しかった」
ぐだ子「愛が重すぎて受け取れねえ……。とりあえず、この素材は一緒に使おうぜ」
ぐだ男「でもお返し……」
ぐだ子「じゃあさ、今日一日いちゃつこうぜー」クッツキー
ぐだ男「いつもと変わらない……」
ぐだ子「いや変わるだろ。このひと月君と遊べなかったんだぜ? どんだけ寂しかったと思ってんだよー」
ぐだ男「……ごめん」
ぐだ子「許す! じゃあこの素材でBGM解放して二人で聞きあかそうぜー!」>>435
正直なところ
肉の話ってだけなのに
人間を食べるカニバリズムに走るのはいかがなものかと
カニバリズム(人肉食)とカーニバル(謝肉祭)は成り立ちからして別物よ>>435
YouTubehttps://youtu.be/KQ5AgjHyIOY
では前>>1000ネタの方向性を変えましょう>>446
俺自身ではなく、ぐだアナが仲良く登校してるところが見たい>>446
鈴鹿と馬鹿やりつつ、こいつ美人だけど彼氏出来ないだろうなーとか仲間内で言いたい
そして彼氏出来たことを祝福しつつ、恋心とか一切無いんけどちょっぴり寂しい気持ちになりたいでも正直鈴鹿って「女友達」としては最高だと思う
>>441
食とエロに関して人は本気になるからある意味話題の晒し方は間違ってないと思うの>>446
第二ボタンまで明けて腰にカーディガン巻いたミニスカJK幼馴染の武蔵ちゃんと学園生活したかった……>>454
おめぇは絶対に許されないから安心しろ
ライターが扱いに困るし書いたライターすらどう扱ったらいいか困惑してるレベルだからな!>>457
この詠唱?テンポよくて好きです>>446
BBちゃん、基本なぜかからかわれそう>>446
ぐだ♂マシュぐだ♀が三人で仲良く投稿してるの見たい
部活は天文部>>460
立香「そろそろこの制服もコスプレみたいになっちゃうなぁ」>>465
全員が全員じゃないから…>>446
ロビン、ビリー、巴さんのアーチャーズと休日ゲーム大会したい。あと、高嶺の花な先輩マタ・ハリさんにアタックしたい>>412
普段鯖引けないのに今年に入って新鯖6体は引いたから一気に種火枯渇してプレボに残ってるの300個だわー
つらいわー>>446
ジーク君とぐだ男が毎日一緒に登校してる友達で「陸上部のアキレウス先輩かっけー!今度全国だって!」とか他愛ないことではしゃいでる姿が見たい>>465
正直そういう流れになったらさっさと去るし・・・>>458
大嶽丸(曖昧な表情で沈黙している)>>470
うぉおおおおおおおお武蔵ちゃんんんんんんんん!!(攻撃力UP・防御力UP・強化解除無効・弱体無効・毎ターンスター獲得・毎ターンNP獲得・クリティカル威力上昇・無敵・回避・無敵貫通・必中)
ゴフッッゥ(即死)>>460
すまないが、個人的には全然アリだ。テラのあれとかも、なんか良かった。>>464
中国でもギリシャでもそういう扱いだったと出てきた。というか「ヒトに由来する生薬」なんていう記事一本出きるくらいには力入ってるwiki先生にミイラ吹いた
※リンク先微グロ注意
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ヒトに由来する生薬>>468
ミストさんは(某格闘ゲームツールで)間桐桜と戦ったから実質セイバー>>446ジーク君ですねジャンヌ先輩と付き合ってるのをラブコメしてるの遠目から眺めたい。
>>452
それに何の問題が?嫁力も高いと思うぞ。>>489
憲法の外国人問題かな?>>489
広義に捉えるならここに来た人全員では?>>494
純粋にfgo勢じゃないからでは?一日は二十四時間。
内、労働と睡眠に掛ける時間を引き、残った時間の内大半を過ごす場所を住居と呼称する場合、
その大半の時間の内、ここにいる時間が三分の一以上ある場合はもはや住人ではなかろうか。>>469
その世界に加工工場無い?>>492
性癖考察>>494
属性がつけにくい
帰国子女とか母とかと比べると「ただすき」キャラだからなぁ………学園ものに入れるのむずいよ………
でもすき>>499
俺たちはぬらりひょんだったのか>>500
キュケオーンをお食べ美少女ばかりの空間に居着きたい気持ちは分かる。
せめてクローゼットでいいから場所を分けて欲しい(>>507
どこにまとめられる要素が?最近はまとめられてないからセーフ
>>507
でも天草ロボのインパクトは超えられないんだろうな……というか話てる内容がやばすぎて除くのやめてる説(通報のみ対応)
>>507
もう内輪ネタばかりだから無理やろなぁ表記事に纏められるならせめて型月考察関係になりたい。性的趣向が表にさらされるとか誰のためにもならないからな!!
>>513 濃さとか関係なく、そら型月と全く関係ないオリキャラや内輪ネタだしまとめられないでしょうよ
>>513
つーか型月すら関係ない内輪ネタを表に出す意味よ>>506
むさきよ……なるほどその可能性もあるのか……でもたまーに管理人何を考えたのかほぼスパロボの話纏めてたりするよね
……世代?>>520
やっぱ武蔵ちゃん。>>521 世代もあるし、きのこがスパロボファンで竹箒日記に感想あげたり、寺田さんの対談やったりしてるからね
>>523
時間帯にもよるじゃろ
今はイベントシナリオ待機してる人が多いだろうし>>527 流石にアウトだったから、もう削除されてるよ
>>524
ゆみりん鯖とか来ないかなぁ>>520
宝くじで100万円当たりました!
冗談はさておき、アーラシュとか知らなかった偉人についてしれたり、学生の時こういうこと勉強してたんだ!って再確認出来たりかな、あとはType-Moonのシナリオが定期的に見れるところ>>520
泣いて笑って熱くなれるシナリオを楽しめてる。>>524
それはカレーメシではなくカレー麺だ!>>494
静謐ちゃんについてはカルデアエースvol.2を是非買って欲しい。
結論を言うと、この時空ではぐだ子になついている模様。>>520
Extra世界を発見できた。もちろん他の世界も。アラフィフの時間だ!(一分遅れ
>>527
虚数空間に葬られたのでアーカイブでなら見れたはず>>525食事時に流石にそれはちょっと……
>>520
でもにっしょんを知れた武内「……きのこ、俺は待ってるから………いつまでもここで待ってるから…………でも、はやく来ないと俺は爺になっちまうよ」
きのこ「私が文字数をオーバーしたら、叱ってくれますか」>>520
(アビーに出会って恋をしたこと)>>520
きのこと社長、というか型月に課金できたこと。>>520
頼光さんと出会えた>>520
知識が増える。自分で調べるのも楽しいし、Twitterも楽しいし、雑談民の語りも楽しい>>520
リアルタイムの型月を味わえた>>546
エイプリルフールかなんかじゃなかったかな?
登場するより数年前の>>510
歌ってる人的には肉じゃないのか?>>520
型月を知れたことかなジャンヌが素足でふみふみしたシコシコのうどんを食べられると聞いて
>>520
前ここで言った気がするが、このキャラ昔仲よかったあいつが好きそうだな〜と思ってて、久しぶりに再会したらfgoやっててマジでそのキャラ好きだったこと。結構人間変わらんもんだなぁとなったな>>546
なんだっけアル…ヒロインXが言ってたような>>542
社長「叱…りたいんだけど話が面白いんでそのままGoサイン出しちゃう!」
そしてまた他の部署の仕事が雪だるま式に増えて型月ゲームの発売日が延びるのであった。めでたしめでたし。>>527
吐血フェラって凄い字面だよな···。マスター·イン·ザ·チョコレート並に一目でろくでもないとわかる。>>546
いつだったかな。俺が初めて見たのは最初のクリスマスイベンでアルトリアオルタが言ってたけど。>>546 まだ4章より前の初代クリスマスから
一応後のインタビューで、いずれ出す予定のアグラヴェインの布石だったけど、早まって6章登場になったのが語られてる>>520
まあやっぱ、たくさんのいろんな作品のサーヴァントと旅ができることは純粋に楽しいよな
好きにチームを組んで遊べる楽しみは何ものにも変えがたい
FGO終わっても、作品の垣根を越えて同じように好きなサーヴァントでチームを組める仕組みはずーっと続いてほしい
Fateと相性良すぎだよね、これ最初の雑談スレが2017/2/24
思えば遠くに来たものだ>>567
初期の頃スレ建てたけど後でどうなるかよく考えず、スレタイに2017とか入れちゃった
時間かかれば過去ログ化するもんだと思ってたんだよなぁ今日はハワイデーだね
>>568
天草ロボがきっかけでここに来たなぁ。魔の三連休はカオスだった・・・>>574
空想切除>>574
異聞帯の初心者だ!
囲み込め!>>571
私は型月AVスレが住み心地いいかな>>579
雑談スレ>>579
リヨ鯖の原材料はうどん粉
鯖を一体育成するにもかなりのコストがかかる>>579
サーヴァントを育てるのはとっても大変なのだ。
大変なのだ。
大変なのだ。
大変なんだよナァァァァァァ!溶けるんだよナァァォァ!>>575
いや、天草ロボ爆誕ちょい前にここ発見したけど当時は特撮スレその他には越されてたけどその2つよりは数が多かったと思うよ。、>>579
なんかこのうどん取れ立てのタコ刺身みたいに動くんじゃが(モグモグリヨぐだ子「今の私は人であり、うどろ粉サーヴァントなのだ」
>>587
日産じゃなくて日清、予測変換恐るべし>>579
何故育成も儘ならないのに何も考えずガチャをしてしまうのか>>586
なんのソシャゲのCMだと思って見てたら信頼のカレーメシでした>>567
自分が雑談スレで初めて貼ったのが新宿の広告画像だったな
その前は表記事に雑談板とかあったんだぞ、
1000超えたら管理人さんの次スレ待ちだったとか今でも覚えてるリヨの狂気とシンクロする雑談スレがおかしいのか
雑談スレの狂気とシンクロするリヨがおかしいのか>>598
童話作家と同じ部屋に入れてやるから待っとれそれで本当に絵までかかれた人はいないけどねw
>>603
平和ではあると思うよ
平和では>>607
なるのか…(困惑というか発言数やべーな
このスレの10分の1が一人の発言かよ>>607
(ついでにこの薬もかけておこう)>>613
あと42スレお願いね>>594
呼んだ?
(サーヴァントの肉が食べたい発言の人)>>591
呼吸を整え、神(ガトー談)に祈り、アル中!(拳を付き出す)>>607
(なるの…!?)ていうかジャンヌ、リヨぐだ子のこと慕ってはいたんだな
ここ最近のリヨぐだ子に対する態度をみると
まあ人を恨まない人ではあるけどさ>>619
なお絆レベルは幕間必要分まで上がってない模様蘭陵王爆死した勢ですごく引きたいから燕青いない土曜日まで待ってんだけど
ここ3日くらい礼装オンリーでした!とか最低保証でした!とか星5は引けたけど来ませんでした!っていう夢を見てるので精神的にしんどい
初日に呼符で礼装ひこうとして燕青出たから尚更来ない気がしてる>>622
そのセリフを着信音に設定したセンスは称賛したい>>627
とりあえず見つけた鯖に聖晶石ぶつけまくってサーヴァント集めるゲーム、小ネタ満載。日付変わりの時は割とホロリとくる。
ぶっちゃけゲーム性としてはポケモンGOのパロd…ゲフンゲフン>>628
…そういやそうだわ(狂気状態終了)>>579
育成(であい)を取るか、還元(じつり)を取るか……
今回は、諸事情により後者を取った。
以上。>>622
そのあと「ここから居なくなれー!!」だと思うんだけど…。着信拒否にでもするの…??>>635
勘違いっていうか、ロマンがそう発言してたなってだけの話>>613
レスじゃないのか(困惑>>639
でもアキレウスってその甘さ青さ混みでほんすこ>>638
美少女化とか恥ずくてやだよぉ……>>640
既に美少女になってる・・・・・・だと!?>>639
というかアキレウスは神性持ちとの同格以上と戦う機会があんまりないからなぁ。例えばapoでカルナと戦ってたらまた別のこと言われてると思う
こういうのって結局は全て作中の活躍具合から受けるイメージになるし>>625
何せ戦場での彼自身が意志持つビームみたいなもんだしなぁ…>>642
それを消さないように努力してたらスキル上げが全く進まないまでがセット
骨54本か………後回しだな>>647
偽リチャードが失地王で実は強い娘だったら燃える展開とりあえず適当な診断でマスター名で女体化してきたわ
高校一年生(外見16歳)
目:タレ目
目の色:オレンジ色
髪型:ツインテール
髪色:緑色
胸:美乳
属性:ギャル・ムチムチ
友人からの貴女の印象
『妹って感じでかわいい奴』>>633
あれは十字軍込みの発言よ>>654
間違えたエンハウンスだ英雄の証必要なサーヴァント多すぎぃ…
>>637
ちなみにイベント分はもう交換してなお40個足りないそうな>>654
きのこがもしもDMC5やっていたとしたら脳内で彼の設定はアップデートされてえらい事になっとる>>654
ダ○テそのまんまだと危ないからね。まぁ月姫2が出る予定すら未定だしどうなるかわからないけどセイバーとイリヤが士郎と一緒に学校に通う所を見たかったんだ
>>654
モデルは2様だけど今だと謎ダンス踊る変なダンディなおっさんに……俺は偽獅子心王が将門公ってまだ信じてるから……
本物にならなくてもいい。偽物が、本物に勝てないなんて道理はない。さぁ、女装しろ。アストルフォレベルになれ
>>655
娑婆が老婆に見えて「え? キマシタワー?」と思ってしまった>>647
偽物とはいえ獅子心王にエルサレムときたら絶対サラディン出るよな
サラディンだけでも一目見たい>>655
「日々の営みでできた作物」が一瞬違う意味に見えて怖かった>>676
なんならデオンレベルになって胸つけてもいいぞ。>>678
誘ったりするのは誰彼構わずするけど分別も紳士さもちゃんと持ち合わせてるからね、下半身だけで生きてるわけではないのだ>>675
片腕が魔獣とか礼装のキャラクターとかになりそうだよね。>>672
そんなくそ親父をも叔父さんと同じぐらい「死なせたくない」って思えて、可愛い嫁がいて頼りになる相棒(アゴナスの娘)と共に真面目に悪魔退治をこなしているネロって、かなり出来た好青年だよなぁ...。>>655
後輩の息子達
人種多彩でパッと見で同じ男の種からできたとは思えなそう>>680
今日はアビゲイル・ウィリアムズちゃんを白銀の鍵で窮極の門へと至らせ、魔力を溢れるほど注ぎ込んでライゾォムしてもいいの?シエルが武器の整備してるんだっけエンハウンス
>>639
そういう部分までひっくるめて主人公属性っていうかまさにお伽噺の英雄って感じする
すき>>689
わりと語られてると思うが>>655
全てが終わった後も友人関係続けてくれてるぐっちゃん先輩好き>>691
余波だけで国が消えるわ!!!下半身と脳みそが連携してるのがフェルグス。
下半身と脳みそが直結してるのがキアラ。
体の真ん中に脳みそがあるのがタコ。>>691
>7条 地球がリングだ!
一人だけ地球が大人のおもちゃだ状態の方がいるのですがそれは>>696
ですが今回はどうやら様子が違うようです
ゲーティア「そこのお前、この男を知っているか」
(ゆるふわオレンジ髪ポニテおにーさん)2019年現在で高校生と思われる(15〜18歳)の型月キャラっていたっけ?
>>697
LBだとせいぜい6章くらいしかマザハが出てきそうなのがないのよな。というか2部入ってからマザハのフラグがまだ見えないし
流石に登場なしはありえないと思うからイベントもありえるかもなぁ>>680
CV茅野愛衣さんの褐色ロリ艦娘がエロいのが悪い(責任転嫁)>>678
断じてフェルグスを発情期の獣のように揶揄したわけではない。
娘息子で集合写真とれるぐらい子供こさえた精力をいってるんだ!!>>705
今の時だと19歳のはず>>691
ビースト達が一対一でバトるなら、今のところゲーティアが一番有利かねぇ?
対ティアマトは、ゲーティアはティアマトから生まれたわけでは無いし、侵食海洋を人理砲で焼き払えるらしいから普通に勝機がある。
対キアラは、人理砲とロゴスイーターのどっちが先に決まるかの早撃ち勝負って感じかね。
対キャスパリーグでは、人類絶対殺/害権は無効だし、比較による強化でも流石に人理砲を耐えられる程耐久力が上がるとは思えん。>>671
証は黙ってシャーロット。今北産業
>>714
女の子の刑>>698
今気付いた。
1.5部のキービジュじゃん武蔵ちゃんじゃん!!!>>715
意味深にマテで名前が出てる愛と欲望の神カーマ>>722
ここまで削るLV100シグルドの爆発力。>>717
搭載量が多くて良く走るからねしゃあないねマシュと立香は子供三人くらい作りそう。(男二人に女一人)
カドックとアナスタシアは子供が出来なくて悩んでそう。(アナスタシアは不妊治療に乗り気だけど、カドックはいそがず天に身を任せてもいいのではと思ってる。)>>732
おっと晩ご飯の蕎麦屋の検索変換残りが何も言わなければ武士らしくセックスをしなさい定期
>>712
すまないが眠って貰おう>>655
赤道付近に移住したんだな藤丸家…マシュ「亡くなったAチームの皆さんの名前を、先輩との子供につけましょう」
「初めまして!僕はキリシュタリア・オフェリア・カドック・ペペロンチーノ・ベリル・デイビット・グビジン・オルガマリー・アーキマン・アニムスフィア二世でっす!」マシュ「先輩、家族計画はちゃんとしたほうがいいと思うんです。ですからコンビニで買ってきました!媚薬オブラートゴム0.001です!」
>>747
申し訳ないが直接的なのは泥案件だ!>>736
さすが神速の大英雄、全力ですな…>>749
ジャングル大帝かな?>>750
この前1000pt使っちゃった(
今はゴールドかな>>753ポイント現金にできるからヘソクリに使えるぞ(なおそれまでにかかる額は見ないものとする)
>>744
そんな寿限無みたいな>>753
Google playから確認出来るよ。
溜まったポイントもGoogleクレジットに替えられるぞ(ゲームによっては石とかアイテム、ゲーム内クレジットにも替えられる)>>752
ライダーさんは立香とマシュの営みをつまみ食いしそう>>760
ディ・モールト!!最高だ!!(prpr)>>739
三厳め……このような乗り物を…>>755
今のアニメ30分CM挟むとかの原型作ったりとかアニメの雛型作ったのも手塚御大だからね、手放しで褒めるのは難しいにしても功績は大きい>>761
(これ実装されたのって半年経ったかくらいなのにプラチナランクとかダイアモンドランク行くってどんだけ突っ込んでんだってばよ…)>>765
なお、アフレコ現場では中の人(浅川さん)がこんな感じだった模様。>>773
カカオぶつけなきゃ…>>770
できたのは去年下半期だったかなコロンブス「俺はな、新天地への航海の途中で息絶えて、ワイン樽の中で遺体を保存されたかったんだ」
>>764
グラニ2号って名前のママチャリの後ろにセーラー服ブリュンヒルデ乗せて海沿いの道キコキコ漕いでる学ランシグルド想像してしまった>>757
エルキドゥとか耐性下がってからは宝具QAでスタンさせてNP100%溜まるから勝確になるという今更ながらkalafina解散が辛すぎて
いまいちイベントに集中しきれない自分がいる。>>689
推しの強さをわかりやすく示す1つの方法として、やっぱり単騎は外せない。
攻撃相性有利とはいえ、チャージが短く、チャージ増と無敵(トラクラの効果切れ時に使われて1ターン無駄にした)も使い、クリティカルも痛い強敵クレオパトラ。しかし、追い込まれてからがリップちゃんの本領発揮!ガッツで耐えた状態を無敵で維持し、強化被虐のバフが乗ったバスターパンチを連続で当てれば一気に逆転も可能なのだ!場合によっては被虐を重ねがけして攻撃力を跳ね上げることもできるぞ。
画像では写っていないが、良妻賢狐を活用すれば、宝具で最低6000回復して持ち直すこともできる。オジマンディアスとカルナとスルトと玉藻で囲めば、三倍になるのではないだろうか
>>783
とりあえず今はまだイベスレの方が無難な気がする>>783
まず弓クエに剣で行くのはやめなさい()>>783
背景が公会堂だからってイベントクエストで公会堂するのは止めろ!!!(バシィ)ガウェインといえばニコニコのガウェインマン大好きでしょっちゅう見に行ってる
ゴリ押しというよりゴリ推し>>779
闇が深すぎる>>779
その先は地獄だぞベックマン「藤丸くん私はね正義の味方になりたかったんだ」
ベックマン「その為に有名な大学に入学してその後はカルデアに入ったんだ」>>794
闇に消えた諭吉を探してるからねぐっちゃん先輩「後輩とカドックならコロンブスの“カフェー”で、相方を専属の女給にして楽しくやってるわよ。」
オフェリア「マシュとアナスタシアがウェイトレスなのね……とても可愛らしいのでしょうね」
ぐっちゃん先輩「ええ、とてもよく似合っていたわよ。コロンブスも、『あれで他の客の相手もしてくれりゃ、一級品の女給なんだがなぁ……』っていうくらいには」
ぐっちゃん先輩「ちなみに私も項羽様専属で働いているわよ。あと殺生院も」>>792
卵アイス美味しいよね。
でもあまりスーパー行かないから今でも売ってるか心配。
ダブルソーダなくなったの地味にショックだった・・・。>>689
ウチのアルジュナは常に星を授かるダイソンと化し、更にケイローン先生のバフを授かる事で強力なクリティカルをひたすら連発して敵を殲滅するよ
クリティカルの暴力で例え槍オンリーの相性不利だろうがこの通り>>799
「食事の途中だがワイバーンだ!」なオルレアンカフェ?>>739
こんな感じ?わかりません>>799
(アガルタカフェを想像する)>>797
ふう目が覚めたよありがとう
さてラヴィニアとキャプテンと八華さんの絆上げる周回に戻ろう立香がやりたいのは「カフェ」の店主
コロンブスがやりたいのは「カフェー」の店主
ジャックはカフェは好きだけどカフェーは嫌い。>>799
なんかローマは焼肉のイメージが強い
なぜだろう>>799
実況ジャガー「あーっと、新宿チームがまた店内を宝具で破壊してしまったー!ウェイトレスへの御触りは厳禁でございます!」>>799
それぞれFとオルレアンのかけもちかつ看板娘だから忙しさで塩対応カッコガチになりそう
…ウェイター役のデミヤも塩だし接客が燕青の双肩にかかってるなコレ
キッチン組のうちブーディカさんとタマ猫がいる2章の店は本気で凄そう(こなみ)>>806
衛宮さんちの兄貴の「カップをテーブルに置くときの手首でワンクッション」業好き!!>>802
冬木の炎上してる理由、黒王がカリバーした後とかグガランナ落ちたんじゃね?とかあったけどスルトの剣冬木だけに落ちたから炎上してるんじゃね?とも思ってしまった。
まあただの妄想の域だけど。席まで案内したらキャスニキがメニュー渡して「こっから先はお前達だけでやってきな」とか言う特異点Fカフェ
もちろん台所はシャドウアーチャーである>>817
村正爺ちゃんと胤舜さんの日本料理が味わえるカフェか・・・。
行きたい。>>780
りゅーたんとか>>817
玉さんも接客してくれないかな。なんのいやらしさもなくただお茶と団子を運んできてくれるだけでいいんだ。>>813
たぶん鉛玉を喰らうと思うんですけど切嗣「士郎、僕はね…」
士郎「爺さん…」
切嗣「正義の味方になりたかったんだいいねこれから話す事はとても大事な事だメモも蔵に残してある。冬木大災害を引き起こしたのは聖杯というものだ。僕が破壊工作を行なったがそれでも恐らく10年後には第五回めの殺し合いが勃発する。魔術師と英霊という超常存在で行う戦争だ。その時にはよく備えなさい。僕が最後に見えた黄金の英霊…奴は不穏だ。万が一なんらかの不具合で生存している可能性がある。用心する事だ。あの頑迷なアハト翁の事だ、忌々しい事だが僕の娘、イリヤスフィールを最高のマスターに仕立て必勝を辞して挑むだろう。どうか、あの娘を…」
士郎「名シーンサラッと流してとんでもないネタバレ食らった気がするよ爺さん」>>799
イ・プルーリバス・ウナム(アメリカ)カフェは味はいいけど店内のそこかしこから消毒液の匂いがぷんぷんしてそう>>799
5章カフェはウェイターしてるタニキやウェイトレスのエレナさん、客を侍らせるメイヴちゃんが見られるのか
商品はエジソンの大量生産品になりそうだけど>>817
調理担当:村正お爺ちゃん、頼光さん
接客担当:段蔵ちゃん、ちよめぇ、柳生の爺様、胤舜殿
呼込担当:小太郎君、酒呑
門番担当:小次郎
味見担当:武蔵ちゃん
ご飯山盛り担当:巴さん>>818
BBちゃんとキアラさん以外は大丈夫だろ······多分。>>834
なお人気で客が殺到し、即売り切れになる模様。>>832
顔立ちがかっこいい系だからガチで男装したら女性ウケ良さそう>>834
あっと言う間になくなるバルバトス>>825
士郎君の第五次聖杯戦争RTAはーじまーるよー!!まずは慎二くんが合図を出したら学校に残ろう!音が聞こえたら全力で校庭に駆け寄ります。音はなるべくたてないようにそして青タイツのお兄さんが気づいたら学校に逃げて一階で待ちましょう。他の階だとタイムロスになるので。殺され復活したら血は教会の神父様に任せて帰り、真っ直ぐに家の土蔵に向かいセイバーを呼びます。>>831
でも美味しいって言われたら喜ぶんでしょ>>831
料理人の意地で美味いハンバーガーを作るエミヤ>>826
ブハハハwwwコイツはいいぜwwww
ああそうだ。今日のアンビリバボーで不覚にも泣いちまった……>>831
まぁエミヤんなんやかんやで楽しそうだし、いいんじゃない?>>834
出来立てホヤホヤであったかいなりぃ……ハンバーガーはね
なんというかこうジャンクでチープで脂っこくなきゃあならないんだ>>846
スフィンクスの問いかけと神代の空気を乗り越えればいける(要約:無理)>>842
ホントこの立ち絵霊衣欲しい>>835
たしかに当店名物はランチのパンケーキセットでありますが生地の材料については徹底した検閲の元小麦粉、ふくらし粉、鶏卵、ヨーグルトのみとなっておりますのでどうぞご安心くださいませ。
それではご注文をどうぞ!もしや、一部カフェで無難なのってセプテムとウルクくらい···?
フォークとナイフで食べるハンバーガー
世界の裏側カフェ ジーク君が大聖杯でごはんをつくるよ!
>>855
本当神霊メンタル怖いなって
民の慰撫より効率優先する発言した骸王に解釈違いを起こすケイ兄かっこいいよ>>848
ジャックちゃん「わたしたちの大好物だよ!」>>848
まあイギリスだし。こちらウルクのカフェ特製
ケイオスタイドスパゲッティです
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190314204333_4d527a5169.jpg>>851
あのスフィンクス達、普通に人語を喋れるから「旨し旨し」と人の言葉を使う喋りながら人を喰うシーンがあったら不気味さがヤバイ>>858
あれはレシピ通りに作らないと絶対失敗するだろうし>>868
切嗣「うん、上等上等。ソースの味って男の子だよな」>>863
ダメだ、ケイオスタイド=R18なものって勝手に脳内で変換してしまう!>>858
メシマズというか調理が雑なイメージ
家庭料理じゃなくて漢メシみたいな>>865
暑い日にはやはり氷菓子である>>860
……サリエリ先生かな?バレンタインイベントは色々な意味でしんどかった……>>858
バレイベの時点で作るのにめちゃくちゃ苦労してたと書かれてましたし>>860
エミヤオルタは言うやろなぁ>>882
村がまた焼けてしまう!>>878ロンドンにある中華料理は美味しいぞい!
>>860
オルタニキ言いそう>>878
ローストビーフ>>858
頑張れば食べれるし、義仲様余裕だし>>860
カルナ
……まぁシリアスモードの英霊なら誰が言ってもあんま違和感は無いかな>>886
身体の外と中から剣の固有結界のプレスか・・・怖いなロンドン
凛「しーーーろーーーーうぅ!」
士郎「凛!また黒ビールを!ちょ!うわ!」>>878
イギリス(で食べるインド)料理スルト「火加減を覚えた俺は強いぞ」
>>860
異アナ⇨カドック
「サーヴァントは家族でも友達でも、ましてや恋人でもないわ。
私は他の何かの代わりじゃないし、貴方も誰かの代わりじゃ無い
私は私として、貴方の味方をしたのです。マスター。」>>897
たしかホロウのワンシーンだったと思う>>901
オンオフだな(確信)>>898
そもそもヘルズキッチンで問題外とは言われてたけど臨時開校したヘルズキッチン
の参加者みたく論外扱いされてないでしょう?
そういうこと別にイギリスの料理レベルが低いんじゃないんだ、国を代表できるほどの知名度を持ってしまった料理達があんまり美味しくないと言われてしまった。それだけなんだ。いいかい、イギリスはメシマズじゃない。イギリスの有名料理があんま美味しくない、それだけだ。
>>900
そろそろ☆3ルーラー欲しいですね・・・。>>897
PC版hollowの「しすたーくらいしす」だったかと。
Vita版ではお酒がジュースになってたかな?>>860
ほとんどのサーヴァントはそう言うんじゃない?>>900
頼れる仲間なのに目がしんでないそもそも巴さんがメシマズで困ることがあるだろうか?
矛盾気味なのバレンタインぐらいで節分イベでは大雑把な片鱗は見せてたし、バレンタインではメシマズキャラ固まってなかっただけでは?
これぐらいの矛盾なら珍しくもあるまいて。>>906
料理を加工する技術は日本以上に上手いのに不思議だよな(カレーやチョコを見ながら)>>894
刺身「火が通ってる分、料理と認識しやすい部類では?」>>860
意外と黒髭とか言いそう
あいつ基本的に距離感近いけど一線は引いてるような気がするのよね>>912
どこかでレシピがあればみたいな事は言ってたと思うけどどこだったかな?エミヤオルタ「料理か、一度もしたことないな」
立ててきたよい
>>894
料理(りょうり)は、食物をこしらえることで、同時に、こしらえた結果である食品そのもの[1]。調理ともいう[1]。
すなわち、食材、調味料などを組み合わせて加工を行うこと、およびそれを行ったものの総称である。
料理でいいじゃろ>>920
XX「マスターくーん、残業疲れましたあ、癒してくださ――」
X「……」>>923
趣味性癖の暴露より立てる意思があるかどうかの暴露が欲しいですね「実は義仲さま、味覚を失っていた」
…とか、哀しいけど美しいっぽい「姫君実装はやく」というコテでスレが立ったら、きっとそれは管理人
>>911
閻魔亭でお菓子作りは出来るけれど料理はまだなれていないみたいなことを言っていたからバレンタインでの設定が固まっていない云々はないと思うよ>>886細かいことですけど、敗走「は」無く、だったり、
「故に、生涯に意味は無く」で「その」はアーチャー版には無かったような
場合によって表記揺れてましたっけ?>>931
生前の逸話からして都から来た貴族に大雑把過ぎる飯出したり京料理食った時に自分には合わないとか言ってたり極端な田舎侍舌なだけっぽい…>>934
フィッシュ&チップスの作り方の難しさを教えてくれてありがとう。結構奥が深い揚げ物なんだな。>>889
料理の腕も心意気も良くても精神面的におじいさんに近いので特別授業が必要>>894
それ言い出したら大体どこの国のどんな料理も
材料切って(モノによっては熱加えて)市販の調味料で味付けしただけ
になっちゃうからスレ立てるときに名前で遊ぶのはもはや恒例
他の場所で遊べないからねイギリス料理の品目を調べたかったワイ、
サジェストに「まずい」「やばい」が真っ先に出てきて悲しみに暮れる>>928
冗談じゃなくて料理してた頃の記憶欠落してるせいで料理したことないと認識している状態では。よそ様の料理を「あれは料理じゃない」は、聞いててあんまりいい気がしない
文化攻撃はろくなもんじゃないし怒らないでくださいね?
素手で敵兵の首捩じ切る女の人が普通な訳無いじゃないですか産業革命での出稼ぎやら引っ越しやらでお袋の味が途絶えたんだっけ?
自分が食べるの好きだが料理下手だけに
料理人のこだわりや技なんかの話を聞くととても凄いと思うマクドナルドが母の味な人がいるかもしれない
>>941
あんま遊ぶものでも無いけどね某氏の絵のせいで巴さんはとにかくご飯山盛りにしてきそうなイメージが
>>937
(全力で私がアビーを引き取る音)巴さんがすごい雑な料理作るけど義仲様も義仲様で味に頓着ないから2人揃って雑な料理ガツガツ食べて
「美味いぞ巴!」
「ありがとうございます義仲様!」
みたいなイメージ>>920
これでアサシンでさえなけりゃなあ…しかも気配遮断を活用しまくりである食材を栄養に変えてるから食事は料理(お目目ぐるぐる)
料理と言えば、家のきんぴらごぼう(砂糖を入れずに作る)が美味しくてたまらないと言ったらバカ舌に育ったね……と憐れまれた
普通の舌感覚ってなんなんだよ>>946
はい捨ててんげり>>956
人間の体は調理場だった...?>>945
間違いじゃ無いから困る(真顔&真顔)
BBはEX桜の中のザビの思い出が株分けされたバックアップで、
アルターエゴはBBの娘で、つまりEX桜とザビの孫>>957
なんか深宇宙に飛んでいきそうな名前よく苦いものや辛いものを大人の味とか言うけど実際は加齢やタバコとかで味覚が衰えて鈍感になってるだけなのよね
>>954
巴さんは野戦飯を後方でも作ってしまいさらに政治家等の上流階級が集まるパーティーでも披露してしまっている感じ>>968
他の国で起こせばいいやろ。(適当)>>967
ゲイザーの名前違いでいたようないなかったような>>975
いやそりゃフランス滅びたらヤバイでしょ…>>977
剪定事象と異聞帯ごっちゃにしてる人間は多い>>972
連ザⅡでCPU相手に起き攻めして遊んだわ
なお調子のって自爆する模様>>967
スターゲイザーパイのことじゃろ。多分。>>984
剪定事象信長が生まれなかった異聞帯
>>984
それは剪定事象>>984
剪定事象?>>975
王政の是非の問題だし、レベルが違うと思う>>965
子どもの場合毒物を大量にとったらまずいからね毛杯
>>980
それピクトがにくなのでは>>984
そのまま「剪定事象」でいいはず
その剪定事象に何かしらの手を加えて再度実体化させて空想樹で維持させてるのが異聞帯列強イメージ
イタリア(ローマ)→フランス→イギリス→アメリカ
と移り変わった…ような気がした。
間がスカスカなのは、テケトーだからです。我が王ズによるエミヤ食堂春の新作メニュー大研究試食会
>>978
「明日君がいなきゃ困る」っていい歌詞だよね僕の考えた型月系オリジナル魔術
オリジナル魔術
Fate/Grand Order 雑談スレッド957
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています