雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド948
https://bbs.demonition.com/board/3392
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3354/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/前1000、爆発音が聞こえたけど大丈夫?
建て乙。
俺はブータンの光の種付けおじさんこと“狂える聖人”ドゥクパ・キンレイを推すぜ!未来安価は先出しジャンケンなのでスルーでおk
では私は赤十字社の創立者にてジュネーヴ条約を締結させた狂人、ジャン・アンリ・デュナンを推そう
ナイチンゲール婦長がある意味敗北したという凄い(ヤバイ)人だよなら>>111が爆発ってことで
海賊ジャンヌことジャンヌ・ド・ベルヴィルとか
爆発音?って思って覗いたら本当に爆破されてますね…
前スレ>>987
<<北欧系の英雄は幸運が低い
ベオウルフ「えっ」>>8
簡単に例えるならリアルエミヤだよ
ナイチンゲールはデュナンの活動に真っ向から反対したんだけど、それに反してデュナンは赤十字社とジュネーヴ条約という現代にまで影響する二つの偉大な功績を作った
そして貧困と病に倒れながらも活動を続け、孤独にその生涯を閉じた
第一回ノーベル平和賞受賞者と言うと簡単に凄さが伝わるだろうか(ここまでwiki出典)
余談だが笛吹きで「燃え尽きる赤十字」と調べるとこの人がオリ鯖として登場する短編が読めるので是非検索して欲しい、マジで面白いし婦長の事も更に好きになるからシュラクサイ解放の英雄、僭主スレイヤー、ティモレオン。
あと怪物だけど両面宿儺に退治された鬼、七儺。英雄神フンアフプーの首を両断する程のナイフの腕前を持つ、マヤの地下世界「シバルバー」の吸血コウモリの神、或いは蝙蝠の怪物 カマソッソ。
ロボティクスの祖の一人、アルキメデスの叡智を紐解き、レオナルド・ダヴィンチも影響を受けたという天才オートマタ技術者 アル=ジャザリー。攻撃を一切行わず、相手が全精力を使い果たし、自ら地上に崩れ落ちるまで、蝶のように舞い、相手の攻撃をかわし続けた、拳闘を哲学的領域にまで高めた偉大な古代ギリシャボクサー メランコマス。
結晶5000って多い~
3000くらいに手加減してくれ~>>9
悪魔憑き(偽)のジャンヌ・デ・ザンジュ
手斧使いのジャンヌ・レスネ
智慧に溢れた「影の実力者」ジャンヌ=アントワネット・ポワソン
...ジャンヌだけで聖杯戦争行けそうだな。「サーヴァントアーチャー。カルロス・ハスコックだ。さて、臆病者ではあるが、うまく使ってくれ」
・ベトナム戦争時の米海兵狙撃手。あだ名は「ホワイトフェザー」。米軍第三位の銀星勲章の受勲者
・海兵隊の規定する狙撃訓練課題のひとつである"Aコース"で250ポイント中248ポイントという現在も破られていない記録を残す
・ハスコックら狙撃チームの活躍で、戦闘区域一帯でのベトナム兵の狙撃による米軍の被害は1日20〜30件から週に1、2件まで激減した
・北ベトナム軍の厳重な警戒下にあるジャングルを、匍匐前進を3日間繰り返しながら合計1km以上の距離を移動し、635mの距離まで敵の司令部に接近して将軍を狙撃、任務を果たす。彼は3日間で小さな水筒の水のみを口にし、排泄物はすべてズボンの中に垂れ流し、匍匐前進の繰り返しと虫刺されで全身水ぶくれになっていた
・500ヤード先の茂みの中で光る敵のスコープのレンズの反射光に向けて発砲。弾丸はレンズを貫通し敵狙撃手の眼球を貫き射 殺さっきまで寝落ちしてたので、見てた夢を投下しておきますね。
シータ「次のLBに出なかったら私の実装は絶望的ですね………」
リンボ「晴明来るな晴明来るな晴明来るな晴明来るな……(呪詛)」
弓クレス「友よ。最終手段として船と一心同体になる事も考えておけ。」
イアソン「俺自身がアルゴー号になる事だ?!」
アグラヴェイン「ランスロットがいないのなら行っても良いんだが。」
ガレス「もう! アッ君はすぐそういう事言うー!」
ガヘリス「誰の影が薄いだって?」
ギャラハッド?「LB6はよ。」
テスカトリポカ「どんなに早くても今年の年末か。気長に待つか(武器を研ぐ音)。」
コルテス「コロンブスの後だからインパクト薄いんだよなー。さてどうしたもんか。」
ロベスピエール「私の立ち絵まだ?」
ハーゲン「諦めろ。アニメで立ち絵を貰った俺がお前の分まで戦ってやるから。」
ノッブ「☆5の夢だけは断じて諦めんぞ!!!(迫真)」
沖田さん「自分を信じて(水着の)夢を追い続けていれば、夢はいつか必ず叶う!!!(吐血)」
謎のヒロインX「………ま・す・た・ぁ・く・ん♡(目のハイライトオフ)」お゛お゛ん゛ ロ゛グイ゛ン゛わ゛ずれ゛でだ
ガヴリロ・プリンツィプ
「黒い手の天使」
サラエボ事件における皇太子夫妻暗殺実行者の一人
彼は、彼を見るものの立場により英雄/暗殺者が切り替わり、またその差異が非常に大きい人物である
本来であれば彼は英霊たるには到底及ばないが、彼の暗殺より始まる世界を巻き込んだ大戦争により圧倒的な知名度と間接的に奪った生命の数を誇る
宝具・死を告げる黒天使 対人宝具 レンジ 1-測定不能 最大補足:3700万 最初の1人のコロコロに成功するとその死者を起点に狂気を感染伝播させ時間経過とともに連鎖的に死者を発生させる
書いてて思ったけど「圧倒的な知名度を誇る」マイナー英霊ってなんなんや中東の大英雄っていうとサラディンの名前が出るけど、奴隷からスルタンまでのし上がり十字軍遠征をフルボッコにし当時最強のモンゴル帝国の侵略も叩き潰し征服王ばりの前線で自分も戦いながら指揮飛ばす戦法を48回もやったという記録保持者のバイバルスはもっと日本でも有名になるべき。
マイナー英霊考えてみたが難しいな。
あんまりマイナー過ぎると英霊になれないし、教科書に載る天草君でギリギリ英霊だからなあ。マイナーでも功績のある人探すの意外と大変だ。>>26
マイナーの定義というか意味が重要になってくるんじゃないかな
単に神話伝承に埋もれてるのか
大偉業を遂げているけど自国や地域以外には知られていないか
とかかなって>>20
うーん、この溢れ出るぐだぐだ臭ジョン・キーツって言っとけば幻霊が巨大宇宙船を持ってきてくれるやろ……駄目か
・日本だとメジャーだけど海外ではマイナー
・海外だとメジャーだけど日本ではマイナー
といった違いもあるから、そう簡単にメジャーマイナーは決められないよな。>>32
スキルが全部NPチャージ系だから、どのクエストに連れて行ける
(周回が捗る捗る)>>30
望月千代女はFGOで初めて知ったな。
岡田以蔵も刀剣ハマってなかったら知らなかったな。
個人的にはそこらへんは日本人でも知らない人が割といそうだと思うから、からマイナー系に当てはまりそうだね。>>20
きれいにオチまでついてる>>32
スキルLvを上げずとも味方全体に20+1人には追加で30のNPを配れるから周回だけでなくありとあらゆる場面、パーティーで活躍できる超汎用型サポーター
ほんと誰とでも組ませられるし雑に扱っても十分強い。宝具で確率スタンと確定でチャージ減が付いてるから遅延にも使える>>32
ぶっちゃけどのパーティに組み込んでも役割持てるぞマイナー英雄では程廷華を押す
程派八卦掌という八卦掌の一派の創設者たる武術の達人でありながら、
その実力を持ちながら一介の眼鏡屋として暮らしていたが故に、軽いからかいも兼ねて「眼鏡程」と愛称で呼ばれていた。
義和団事件の際に義憤と共に外国の兵に立ち向かい、銃器を持つ軍人相手に短刀で無双するも(なおその際にかなり銃器持ちを近接戦闘で倒してる)、
最後はあえなくマシンガンの掃射により死亡した
魔伸さん辺り描かないかなあ。史実がジャンプ漫画っぽい
「ヒャッハハハ!ナイフ抱えたちんけな眼鏡屋風情が俺たちに勝てると思っているのかよ!」
「ほう。ならば、八卦の真髄を教えてやろう。
人呼んで"眼鏡程"。いざ、参る」
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/程廷華>>30
エレナさんとアヴィ先生は魔術オタクじゃないと知らなかったかもネ。アビーはアングラ・サブカル方面のダークな歴史ネタが好きならわりと知ってるくらいのマイナーメジャー枠だろうし。>>42
ここまで来て財布事情なんて…………!>>30
胤舜忘れてた。
多分胤舜も知らなかった人多そうかな。
ジェロニモらアンメアもそうかも。
ビリーは西部劇の主役として描かれることも多いから悩ましい。>>42
フラット承認がランス並のガバガバに見せて肝心な時に否認しそう……>>42
拙の師匠カッコ良すぎ>>42
あったなあ三田さん>>42
これは、エルメロイ家の為の戦いである
---承認、ライネス
これは、グレイと先生を守る戦いである
---承認、スヴィン
これは、人が宙へ至る為の戦いである
---承認、フラット
これは、魔術を壊す戦いではない
---承認、ルヴィア
これは、師匠の夢を守る為の戦いである
---承認、グレイ
これは、王の臣下として恥じぬ戦いである
---承認、ウェイバー・ベルベットマイナーかどうかの区別は難しい···アヴェンジャー伍子胥とかどうっすか···?
>>52
やらないか!マイナーな英雄か……
文字通り世界を救った男スタニスラフ・ペトロフ
この人がいなかったら核戦争が起こって世界滅んでた。ロシアの異聞帯でなんとなくシモ・ヘイヘ登場するんじゃね?とか思ってたけど、シモ・ヘイヘってだいぶ最近の人だったのな。調べてみてそりゃ最近すぎて無理だわってなった。
個人的に考える偉人有名ライン
1ーサブカル常連組
興味がそんなになくともなんらかの創作物に少しでも触れたことがあるなら多少なりとも知らざるを得ないヤツラ(例:織田信長、ナポレオンなど)
2ー芸術、科学部門
超有名な芸術作品や科学者などのtvや謳い文句てしてちょいちょい色んなところで見かけることも多いヤツラ(ダ・ヴィンチ、アインシュタインなど)
3ー中学校社会組
高校生なるとコースによって個人差が出るが、中学校のものならばその後も反復して出てくることが多いためなんとなく覚えてるだろうヤツラ。(例:ペリー、マッカーサーなど)
このあたり以外は知らない…って人がだいたいだと思ってるのだがどうだろうか?>>57
べディ>>56
日本国内の知名度測るならそんな感じでいいんじゃないかな。海外での知名度まで考慮すると難しいけど。>>55
シモヘイヘの戦歴
わずか32人のフィンランド兵なら大丈夫だろうと4000人のソ連軍を突撃させたら撃退された。
シモ・ヘイヘがいるという林の中に足を踏み入れたら一時間後に小隊が全滅した。
攻撃させたのにやけに静かだと探索してみたら赤軍兵の遺体が散らばっていた。
気をつけろと叫んだ兵士が、次の瞬間こめかみに命中させられ倒れていた。
スコープもない旧式モシンナガン小銃で攻撃、というか距離300m以内なら確実にヘッドショットされる。
「ボルトアクション」でしかもリロード時間込みで、いとも簡単に一分間に150mの距離から十六発の射撃に成功した。
野営中の真夜中にトイレからテントまでの10mの間にヘッドショットされ即死。
戦車と合流すれば安全だろうと駆け寄ったら、戦車長をシモ・ヘイヘが狙撃済みだった。
赤軍の3/100がシモ・ヘイヘからの狙撃経験者、しかも白い死神という伝説から「積雪期や夜間ほど危ない」。
「そんな奴いるわけがない」といって攻撃しに行った25名の小隊が、一日で全員遺体になって発見された。
「サブマシンガンなら狙撃されないから安全」と雪原に突撃した兵士が穴だらけの原形を留めない状態で発見された。
ヘイヘ抹殺指令を受けたソ連兵がその晩、遺書を書いた。
コラー河付近はシモ・ヘイヘに殺される確率が150%。一度狙撃されて負傷する確率が100%なのと、その後運よく生き延びてももう一度狙撃され死ぬ確率が50%の意味。
インタビューを受けて、狙撃の秘訣を聞かれた際にただ一言で、「練習だ」>>62
ぐだ子ちゃん上半身上着しか着てないように見えるんじゃが…(眼福です)>>62
(ぐだ子がエッチ過ぎる)>>61
バケモノ過ぎる……>>57
僕はね
正月に李老師をお迎えしたかったんだ…>>57
やはり項羽様かな!>>67
例えばちょくちょく名前をここで出すから概要はみんな知ってるけど、ナーダシュディ・フェレンツ2世とかは戦績に反して嫁の知名度に日本だと負けてるからマイナーに入るのだろうか>>62
ベディが上裸だったら水着をながされてしまったぐだ子にパーカー着せてあげてるシチュに見えただろう今回は見送ろう。他ゲーでそれなりに使ってしまった上、そろそろオル太がくる気配を感じるゆえ
>>52
???「グレイたんの匂いをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!」2部がアニメ化するような事があったら、異聞帯側が善でカルデア側が悪に見えるような感じのOP作って欲しい。
異聞帯のクリプターとそのサーヴァントこそが主役という感じで。エル・シッドもいたなぁ
>>78
レクイエム世界はマジな意味でサーヴァントが最大数顕現してるんだよな。>>69
急降下閣下はマスターのことをガーデルマンだと思ってそう。>>61
フィンランドの狙撃手をバケモノに育て上げたケワタガモとは一体>>75
ぐっさんといい最近は人外系のマスターも増えてきているよな。
レクイエム世界だと、殆どの人類が不老(見た目は可変式)だから、彼等みたいな不死者たちも過ごしやすくなっているのかね?マイナーかどうかはとかく伊東一刀斎欲しい。
「ただの斬撃ですら宝具級の一振り」
「斬という現象そのもの」
的な感じで。
補助宝具で攻撃力UP&カード三種バフ&アタックプラス、スキルで無敵貫通と必中と防御無視持ってるような「絶対切り落とすマン」な感じで(そういえば、今日が東京大空襲の日だってあんまり言われない印象あるね。10日、11日と、日本にとって重いテーマが連なる3月よ
ところでB-29がサーヴァントになるとして、彼/彼女は何を思い、何を聖杯に願うのだろうね>>85
敵が全て死に、自分が役目を全うすること、かな?項羽様と被るが英雄じゃないが表記事とか見てるとエメル姫を望む声が多くて嬉しいぜ
しかしこの人改めてwiki見ると何だこの超絶ハイスペックは?ってなるな>>86
ほんとかー?
桜と士郎のTSカップル絵とかあるのかー?剣豪系英霊なら地元の大英雄、北辰一刀流の創始者千葉周作も欲しいの。
>>83
つよい……
自分は正月に来なかった李書文がメインではあるけど
基本的に持ってない鯖は欲しいから
孔明欲しいしオルタニキも欲しいしなんならオジマンも欲しい…
このうち恒常なのってオジマンだけか?
どうしよう>>86
ちゃんとルキウス加えたローマ組描いてる人いて「ありがとう……」ってなった。>>58
どうかアストルフォを、アストルフォをジーク君を活かせる感じにさらに強化or魔改造して欲しいです.....!!>>57
星3:ピックアップされてないけどおそらく混ざっているはずのベディ
星4:同じくピックアップされてないけど混ざっているはずのエジソン
星5:二人目の星5で主力のアルジュナと絆あげても心開かないあの娘の心を開かせる項羽ルルハワ後
黒王「今度こそ(マスターとは)寝たのか?」
邪ンヌ「同じ部屋で夜を明かしたのよ。当然、毎日寝たわよ」
黒王「成る程……えっ?」クルト・ゲーデルをキャスターで出そう
ゲーデルは「連続体仮設が証明不可能であること」を証明したり、不完全性定理で数学が不完全であることを証明したりしたメタ数学者です
特に不完全性定理は「①自然数論が存在する、②帰納的公理化可能である、③矛盾が無い、の3条件がそろった理論には、証明も反証もできない命題が必ず存在する」という”何でも解ける究極理論”を目指すなら押さえておきたい証明ですいまいちマイナーといえばベリサリウスだろうか
イスカンダルとかハンニバルとか大スキピオとかの影に隠れてるような……
実際はそれらの戦術の総仕上げの具現みたいな存在なのに
あと間接アプローチ>>104
ジャスティスハサン路線はタイころからですね>>98
あ、確定ではなかったな
船長と呼ばれて船が宝具だから捻らずにライダーで来るだろうけどイリヤがライダーさんの髪型になったらアイリさんになるのでライダーさんはおっぱい含めて実質的にアイリさん
>>62
これは岩陰でベディを誘ってm(アガれる音)唐突だがTS士郎が絶対シンジ壊すウーマンにされてて草
押し倒した後に「どうしたんだ慎二?」とか士郎が聞いてきて慎二発狂しそう、と言われまくり
https://togetter.com/li/1312218?page=6>>104
ランサー、アサシンとトレードオフだからhollowにも出番無かったしなあ……>>108
セミラミス(審議中…)>>88渋で天草と後天的女体化ジークのssがあったなあ。
>>104
CCC原作でも「ハサンは不遇な者」とかネタにしてたし、
グランドアサシンもハサンだろうけどハサンだし微妙だよなぁって空気が流れてた
流れが変わったのはハサンの上位互換と思われていた狂信者ちゃんがどうにもならない狂犬外れ鯖とわかったことと愛歌迷宮の時の呪腕さん辺りで
六章で完全に流れがいい方向になった>>118
コンセントかなコンロかなどっちだろおめーら日本でよくそんなにポンポン爆発起こせるな
ある種の尊敬の気持ち抱いてしまうわ>>123
?え、いや、ガス会社の不祥事でしょ?ハサンが暗殺で活躍するとマスター皆が「止まるんじゃねえぞ……」になっちゃうからな。
排気ダクトの中をハサン漫才しながら移動しつつ、重要施設を破壊して回るくらいが一番健全なハサンの活躍のさせ方だと思う。
なお、ケリィや(他作品だけど)某悪逆皇帝みたいな手段を選ばないテロリストがハサンを使うと破壊工作だけでもガチプレイすぎる模様。>>118
アーラシュさんを自爆させる事に怒ったファラオの呪いですよ>>118
ベーコンみたいにカリカリしないでメロンパンあげるから突然だけど、ライダー牛若丸が活躍するフリクエってあるかな?勢いでスキルマ(偽)したけど、あんまり使わないのはちょっとつらい。
ちなみに黒聖杯は凸できてないけど凸カレイドと凸相撲は持ってます。>>131
自身の強化クエストの時と暴走モードレット戦の時の純粋な火力要員で使用しただけで
周回には全く使ってない俺はアウトですか?>>133
だって、FGOの静謐と蒼銀の静謐は元の人間を同じくしただけの、ある意味他人ですしおすし。
…と慰めてあげてくださいな>>137
そのくらいの身長差も好きですが、ブーディカや頼光みたいな長身女性も好きなんで自分より大きくてもありです。>>131
ステラ周回はしてないので、赦されたな(慢心)>>145
人類史皆爆発とな>>140
このセリフは、セラピストキアラさんのじゃないかって説もある。
セラピストキアラさん(魔性菩薩アルターエゴ皮)
「はい、私は悪いことを沢山しました。それが別の世界の私自身だったとしても、魔神に憑かれたこの私にも責任があります」
ってなってビーストⅢに立ち向かう展開とか、ありませんかね。>>147
エイプリルフールがあるのと1600万やってから4章の方がスムーズな感じする>>140
コンセント爆発が悪いことでは無いと申すか貴様、さては反省してないな
罰として美少女の刑に処す>>147
4章はリアイベが23日ぐらいにあるらしくて、そこで発表されるのでは?と予想されてたね>>144
確か158cmだったはず>>144
マシュやレオナルドより背が大きいく武蔵ちゃんより小柄だったかな?158だとしたらぐだ子はマシュと同じ背丈なのか
何!爆発=ぐっちゃん先輩ではないのか!?
>>131
6章を越えた人はみんな一度はステラさせてるじゃないですかー!ヤダー!!ダレイオスさんとかの肩ぐらいの身長の女性鯖が良いなあ
>>147
別にイベントと1600万とかは期間重複してもいいと思うんだけどねぇ。
やはりガチャ的な都合か。
まあでも、おそらくはそんなところでしょうし、なぜか今度のイベ期日までに終わらせるという意思も感じるので、なんかあるかと。
ただ、4月冒頭に4章って方がキリがいい気もする。年度明けだし>>161
なるどこれは尊い…>>157
神祖殿がゴブリンー!?せめて、せめて蛮族にして>>137
+10cmくらいが好みです>>137
50cm以上の差とか結構好きです。当てはまるサーヴァントはそこまで多いわけじゃないけれど>>137
スカサハと槍ニキが10cm差くらいか?キスするのに丁度いいのが15センチだったか
ぐだ男の±15センチ勢とぐだ子の±15センチだとぐだ子の方はかなり少なそうだなー>>137
シグルド :178cm
ブリュンヒルデ:175cm
うーんこの高身長夫婦
ベネ>>171
多分
勢いよく女側が抱きついてくる
↓
抱きついたはいいが女側が勢いあまって頭が男性側の腹に当たる
↓
抱きつかれたのはいいが腹パンを食らったかのような衝撃に男側が「コフっ⁉︎」とする
みたいな感じじゃないかな?>>169
むしろゆったりしたコートだったじゃねえか先輩のカルデア制服>>171
ロリorショタの良質タックル
(画像がいいの無かったけど大体こんな感じ)>>139
沖田さんは吐血してそう自分の推しcpは8cmかあ
でこちゅーにちょうどいいかな?>>150
つまりぐっちゃん先輩の基本体型160cm・49kgと比べるとぐだ子の方が微妙に小さいのか
先輩感増したな、二倍敬わなきゃ…>>176
ドレイク船長:162cm
くろひー:210cm
黒髭のお腹に頭から突撃するドレイク船長だって!?>>181
1エリちゃん(槍)
2エリちゃん(術)
3エリちゃん(剣)
4メカエリチャン
5メカエリチャンⅡ号機>>181
1デオン
2金時
3アンデルセン
4メルトリリス
5ヘラクレス>>181
1.神祖殿
2.黒髭
3.マシュ
4.スカサハ
5.イヴァン雷帝
関連性はないなぁ>>181
さり気ない性癖炙り出しやめーや。その手には乗らんぞ。>>181
1:マリー
2:アビー
3:シトナイ
4:サンソン
5:オリオン>>181
1 きよひー(狂)
2 きよひー(槍)
3 エレシュキガル
4 メルトリリス
5 謎のヒロインXX>>185
この中のどれかにオジマンが手にとって渡した物とか在るのかね>>181
ヘクトール
プロトクー・フーリン
カルナ
ジーク
翁復刻CCCイベがもうすぐ終わる今なら言える。実は自分、初回CCCイベの時、女性陣よりも男性陣(特にデミヤ)のかっこよさに惹かれ、当時のピックアップ2に有り石全てぶちこみました(なお今回の復刻で無事メルトの虜になった模様)。
ちなみにガチャの収穫はエリちゃん1人だけでした、是非もないネ!>>147
CBC終わったら1600万でその後のアニメジャパンで4章関連の情報を発表してから4章実装って思ってるけどどうなるかな・・・とりあえず心理テストの結果は12:30に発表で
>>150
これが実際の設定だとすると、(本来の)コンセプトはやっぱり、ごく普通の日本人なんだね。
ほぼ平均身長だ>>181
1、槍王
2、アーサー
3、ベディヴィエール
4、もっちー
5、巴さん>>185
近代ごろになってでもあるがミイラは石炭とかの代わりに燃料として使われていたゾ
その燃料は家庭の台所とかでも使われていたとかいないとか
つまり膝以外は…>>181
一 クーちゃん(槍大)
二 余だよっ☆
三 エリちゃん
四 エレちゃん
五 ギルちゃん(弓大)>>181
1.タニキ
2.紅閻魔
3.エミヤ
4.アーラシュ
5.イシュタル>>195
長くやってるから以外にないな…。
本編だけでも今のところ 15個くらい?あって イベントで年に4~5個くらい入るわけだから合計したら30くらいにはなるわね>>181
1きよひー
2ジーク君
3セイバーオルタ
4ジャンヌ
5邪んぬ>>181
1.アビー
2.エミヤ
3.邪ンヌ
4.デュマ
5.アステリオス>>181
1スカサハ
2頼光
3紫式部
4良玉
5アキレウス
……共通項はなんだ!?>>181
1.ギルガメッシュ
2.ランスロット
3.ディルムッド
4.クーフーリン
5.坂田金時
自前フレンド問わずお世話になってる方々を集めてみた>>181
1、メカエリチャン
2、ダレイオス三世
3、ホームズ
4、クーフーリン
5、モリアーティ>>181
1 アタランテ
2 セイバーさん
3 まじんさん
4 ネロちゃま
5 おき太さん>>181
1秦良玉
2巴御前
3静謐のハサン
4エジソン
5たわわちゃん(仮)>>195
2016年夏頃から始めたからメイン+復刻含めてイベントの分合わせると多分35以上は配られてる。ここ最近は新イベ多いしなぁ>>195
7章実装くらいのころからやってるけど聖杯使ってないからめっちゃある。早く上げたい人来ないかな…>>210
やはエレN1女神>>210
(アビーがよかったのに……デュマ……聖杯戦争そっちのけで物書きとしてのあれやこれや教えてくれよ聖杯要らないから……)>>181
1. 萌水ちゃん
2.スレッドちゃん
3.媚薬ちゃん
4.スレ民量産型ワルキューレ
5.コンセント爆発ニキネキ>>181
1.リップ
2.BBちゃん
3.メルト
4.プロテアちゃん
5.パールさん
最近サクラ統一パ組めるようになって楽しい。>>210
兄貴か……普通に当たり鯖かもしれん>>210
スレ民ワルキューレか、外見と性能は良いな!
中身は···うん、見た目が美少女ならセーフ>>210
スカサハ………?(ヤバイ、えっちい絵見てて印象に残ってたなんていえない………)>>181
1巌窟王
2アーラシュ
3マシュ
4ジークフリート
5ノッブ>>210
もっちーか……じっくり作戦を練れば、いい感じに勝ち残れそう>>195
今確認したら手持ちの聖杯が12個、ウチのカルデアはWきよひーとエレちゃんとメルトがレベル100だから使ってなければそれくらいあるでしょうな>>210
エジソンか……
イレギュラー枠で活躍しそう(小並感)>>210
メルトか…え?まさかアレと戦うことになるのん?>>181
1「両儀式」
2ホームズ
3ワルキューレ(オルトリンデ)
4ヒロインX
5沖田さんアルターエゴ 4
ランサー 5
アサシン 2
キャスター 4
アーチャー1
ルーラー 1
セイバー 1
乗ってくれた人の運命のサーヴァントのクラスを集計してみたけどこんな感じになった>>210
メルトか…
うれしいが反応に困るなアナスタシアの『疾走・精霊眼球』とマシュの『いまは遙か理想の城』がぶつかり合ったらどちらが勝つのだろうか?
アナスタシアとマシュの宝具って綺麗に攻防反対だよね。>>210
聖杯を捧げた順でイメージしてた……北斎さんでした(やったぜ)>>210
ジーク君か、悪くない>>229
カドック君が無事だったらマシュとアナスタシアの合体宝具が見れたかもしれないんですね>>220
あのアサシン、バレンタインの度に暗躍するのが恒例行事になりつつあるよな。>>235
筋力B
耐久C
敏捷C
魔力-
幸運B
宝具EX
スキル黄金律EX(十数億の経済効果を生む)聖杯か……
次に大成功2倍来たらメイヴちゃんに使おうかと思ってるけど騎メイヴちゃんに5個使うか剣メイヴちゃんに2個使うか悩む>>210
とりあえずこれも何かの縁。
運命を信じて聖杯捧げてきた運命の相手が相棒やパートナーを指すとは限らない。ライバルや死因になる可能性もあるのでは?
データ更新の時に鯖の情報のあれいくつか出てくるじゃん、あれで聖杯戦争妄想したりしてるのワシだけ…?
めちゃくちゃ楽しくない……?>>210
プロテアちゃんだった。デフォでも運命の構図できちゃうな。「素に銀と鉄。 礎に石と契約の大公。 降り立つ風には壁を。
四方の門は閉じ、王冠より出で、王国に至る三叉路は循環せよ」
みたせ みたせ みたせ みたせ みたせ
「閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。閉じよ。
繰り返すつどに五度。
ただ、満たされる刻を破却する」
「―――――Anfang」
「――――――告げる」
「――――告げる。
汝の身は我が下に、我が命運は汝の剣に。
聖杯の寄るべに従い、この意、この理に従うならば応えよ」
「誓いを此処に。
我は常世総ての善と成る者、
我は常世総ての悪を敷く者。
汝三大の言霊を纏う七天、
抑止の輪より来たれ、天秤の守り手よ―――!」>>251
(劇場版龍騎のラストかな?)>>246
アーラシュ・カマンガーから放たれた流星は大聖杯を引き裂き、空をその光で割った。
疲弊した戦乱をその一射で終わらせた大弓者は聖杯をめぐる戦いに終止符を打った。
アーラシュ・ザ・アーチャー
ここに聖杯戦争は終結した
章締めの文章むっず>>251
大量生産ならエジソンの出番だな。>>251
まるでfgo以外で使用されるような解説
・・・あっ(学士殿)>>259
まあ実力が高ければ搦め手をゴリ押し突破も出来なくはないし、ものによっては自分の機転やテクでクリア、良玉ちゃんの武人としての手腕でクリア、等々考えられるからやってみないことにはわからんな。>>262
怪力(B+++)一般マスター「今日も学校楽しかったな〜」
キキッ
パンパンパン!!
ケリィ「よし」
ブロロロ……
DEAD END
実戦経験ない場合、死に戻り出来ないとキツいと思うよ。そろそろここらで幕間の物語キャンペーンやんないかなあ
>>245
彼らの存在も、忘れてはならない……(大事)
監督役に、天草くん
運営スタッフとして、フランチェスカを推そう>>271
いらないならクレ>>245おぞましや汎人類史
>>277
実際ヘラクレス相手にも即時発動してるしね>>272
聖杯戦争なんて挑まなくても大抵なんでも叶えられそうなスペックしてんな>>274
腐敗した間桐はアレよ、伝奇系エロゲの才能が枯れてなぜか鬼畜系エロゲに移行したブランド的なアレよ>>248
この中に◯◯がいたら今やってるガチャ勝利っていう遊びをしてる。
それで殆ど的中しない>>271
術石もこんくらい落ちないかなぁ。今は剣か騎でも美味しい。リンボはとりあえずボコボコにされて頂きたい。因果応報的に。絶対悪的に。
でも、多分背景的には納得出来るヒールなんだろうなぁ(妄想)>>263
ローランならA++かEXぐらいありそうだなぁ...>>285
敏感になるお薬とち◯こ蟲は言い訳できない>>267
新茶は幕間より先に強化クエと霊衣来ちゃったな
いや別にそれは嬉しいけど実装2年経つのにそんなに幕間出せないものなんかね?>>270
いや本人が必殺だと思ったものに反応するので攻撃じゃなくても、更には宝具じゃなくても使える>>239
ギルガメッシュ:冥界の女神やフンババと戦う
ヘラクレス:超強い、イリヤ可愛い
クーフーリン:何それ?
アーサー王:えっ、女性? なんでさ
メカエリチャン:吸血鬼カーミラの元ネタとなった公爵夫人、エリザベートの居城であるチェイテ城に封印されていると言われる守護神だ。
公平無私、清廉潔白、残酷無双を信条として相手の身分に関係なく公平に領主として接する。
司政は俗にいうディストピアだったと伝えられているが、一方でチェイテを守るという信念については本物だったとの評価もされている。
基準は銅であれ、善を良しとし悪を断じる、正義の存在だった…らしい。>>289
透けるさっきの占いでプロテアちゃんと運命の構図したわけだが、なんかアングルボザあたりと間違われそう。あと確実に管理側から討伐指令されそう。
ソーリィ
リンボのトドメは段蔵ちゃんの「御免」
で決めてほしい>>292
キラア&パラケルスス?
パラケルススが可哀想だから保護者のアンデルセンを呼ぼうぜ?
あと考えたらすべて良玉ちゃんに相手させずとも食い合いで落ちることもあるんだよね。
うーん、ハーメルンかどっかで良玉ちゃんと勝ち抜く聖杯戦争を書いてみようかな~>>289
人体模型みたいに筋線維が見える>>299
F/snみたいな構成でギルガメッシュ枠だとカルナが受肉して十年生存してるとかヤバそう。>>264
ローランの場合モザイクになりそう>>310
ごめん普通に引くわ、唐突に下品なネタ言われても困る>>306
このメンバーに入っちゃうんです?>>310
ド直球カルデア>>312
(メリィの人、ヤンデレ入ると包丁持つ説)>>310
おらよ。ケイオスタイドだ
https://bbs.demonition.com/board/3356/>>293
多対多の団体戦もやってるよ、作中で海戦フィールドでやってるし
最初にエリセが見た映像はサーヴァントが入り混じってるとあるので乱戦、バトルロイヤルもやってるっぽい>>316
カリヤーン「つまり遺伝かよ……」>>309
ジークフリートさんがアルジュナセンサーに引っかかたのは皆の願いを叶え続けた英雄としての在り方だから士郎は微妙やね>>310
誤爆?>>311
旦那とかも狙撃技術ぱないけどエネミーとやりあうなら狙撃は向かなそうだし仕方ないね。
全体的に月のマスター達は戦闘力優秀な奴多いイメージなのとランルー君はどんなレベルのかなっていう疑問。あそこまで勝ち抜く時点で本人の力量も相当あるだろうなとは分かるが。>>329
割と厳しいよね、その辺はサーヴァントのアシストとトライ&エラーで補ってなんとかって感じだったし>>326
按摩師要素を強める!そういう視点もあるのか!!
PTのメイン殴り役である以上、積極的にカードを切る李老師には良いかもしれない>>329まあ鯖がアンリみたいなのでなければ基本戦闘は鯖任せでOKなので…
その二人は宝具が切り札判定でしょうし、真名解放前の魔力の高まりで後より出でて先に断つもの、真名解放と同時にフラガラックで
敵のマスターは割と片手にあしらえるぐらいの実力ですしね>>327
昔のゾルゲンは心の贅肉が厚い魔術師のハートをガッツリ掴んでいますよね>>308
「貴様ら二人は、正義の味方になりたいと言っているがそれが矛盾をはらんでいることに気がついていないのか?善悪の境目はどこまでも曖昧だ。」
→ わかりやすい答えが出せない事、悩んで出した答えでも正しいかどうかという心配が常に付いて来ることを憂慮している
「それに対する明確な基準を持たないまま行く貴様らのような輩を、世俗の人間はなんと呼ぶか分かるか?道化、狂人、はたまた悪鬼。」
→ 世間の理解を得る事は難しく、どれだけ高尚な願いであってもそれを悪く言う人間がほとんどだろうという嘆き
「貴様らの行く先には荒野しかないだろうな」
→ 願いを果たしたところで手元に残るものは何も無く、安らぎを得られる場所もないが、それでも行き着ける先があることを願っている
「頑張れ」が足りてないだけだから実質一言足りない>>332
そんな条件はないな、アンリが頼りなかっただけだしそうか、追い込みCCCの人がいるのか。
出来た頃の雑談スレのようだぁ>>340
今日の修練場行けば40APくらいでクリアだぞ>>340
スリップニーでサクラボット増援させれば簡単にクリア出来るから今からでも間に合う>>347
王道を往く戦法>>347ゲオル先生や弁慶、レオニダスさんに慈悲なき者つけたりとかはよくありますね
いろんな場面で役立ってくれました>>305
ジーク「すまない。彼女は今俺が抱いている」>>347
wantedのような単身の高難易度に対して妄執はガチで刺さるよ。
特にテスラに当てれば攻略に当てれるターンがグッと伸びる。
メッフィーの嘲笑も加えればさらにドン>>352
どちらでもないよ>>357
もしかするとイアソンがオダチェンスキル持ってたりしないかな
スキル:戦略的撤退
とかで>>330
個人的なコマンドコード使い方は、
長所伸ばす > 短所を補う ≧ フレーバー
みたいな感じ。>>357
ふむ
その為のタゲ集中ということね
オダチェンだけじゃ足りないもんな
高難易度はこれからそうしていくわ>>361
看板娘欲しぃ……
バニヤンやメッフィーに持たせて役割果たしてもらって落ちて欲しい……>>341
冬木の1を5回クリアとかでもいいぞ
消費AP15だ
剣修練初級2回でも可、14体で止まるかもだけど>>364黒ひげの真名を吐かせるところやるのかな?
そして、藤丸くんにマシュをなでなでして上げて欲しい強敵相手に豚化実験をしてるのは自分だけか
BBを豚になーれしたら失敗した、キュケオーン食えよ>>368
謎の祭壇を作ったりはした>>324
学習力じゃなくてわかっててやってんでしょ?
ほらあったかくなってくると変なの湧いてくるし>>372
がんばったな負けても戦いからやり直せるしね、CCCは
>>364
マシュとヘクトールのカードが不安だがヘクトールが開戦と同時に藤丸君のとこに突っ込んでくるからやむを得まいか>>380
ああ、CCCって本家のことか
勝手にFGOの話だと思ってた
そういや今月末まで割引やってたっけあれ魔性菩薩キアラさんはまだ良い。ヘブンズホールで何も解除してないキアラさんがつおい。
おっぱいスライダー
>>375
ああそれうちもやったよ、クリ威力UPする度に発生率ダウンがかかっておもしろかった。
ピジョンレポートはQだね。
どうせNP余り倒すし、必要に応じて切れば良いからね。あとQ性能いいから切っても気にならないし。
キモは玉藻の鏡だよ、万色悠滞弾いた時の噛み合い感は最高だった。令呪を使ってパーティーに入れていない手持ちのサーヴァントを緊急招集したい
>>370
うちはタニキのBに弱体解除系積んでる
デバフへの対抗手段を得たので、より生き残れるようになった
AとQに何を付けるのがいいんだろうか?>>391
逃げたりオート入力すればヘーキヘーキ!
なお、玉藻はジャンケンができない。>>385
ジョイントリサイタルはアタック数値で月の勝利者の下位互換だからなぁ
「恒常でも4凸分なんてどうせ当たらない」と思ってたら後悔する可能性もあるぞ!(後悔した)>>396
実は、そこは平気なのだ。リップちゃんのちょっと自分勝手な部分の片鱗が見れるだけで。
SG1の時にちょっとね···。>>392
ちょっと思うのがすごいふわふわ〜ファンシ〜って感じの服着てるけど身長178センチのサンソンはこれ全身図見たときちゃんと似合ってるんだろうか
ジーク君も肉体的には高校生くらいのはずだし
(アストルフォは色々別枠)>>403
人魚姫でも読みますかキアラさん>>397
懐かしい。
「即死?どうせ確率でしょ?はい黒天洞~」(一敗)
「オシリス貼る!もう慢心は無しだ!あ、またロマンシアだな、今度はオシリスしてあるから大丈夫(←効果切れに気づいてないアホマスターの図」(一敗)最終日までとっといたプロテアに2度敗北
耐性ダウンめっちゃ積めば耐久パでも1ターン200万削れるだろうか
素直にオダチェン用意するか………(ただし瞬間火力アタッカーがまったくいない我が家)>>401
1回目防いだから安心して2回目でオシリス貼り忘れて即死食らうもよくある>>370
活用できているかはわからないけど星は割と安定する>>400
試食会行ったけど見事にトマトと麻婆が合わないよ
個人的には微妙
チリミートや辛し肉味噌みたいなもんだと思ったらトマトの瑞々しさと麻婆が合わなくてきつかったわ>>400
食べてみたが美味しかったぞ
ソース追加はしなかったから分からないが>>409
もちろん楽しみ方はそれぞれとはいえ、自分も好きなキャラが出ない時はプレイしない、イベントもしないと言っていた人がいて、何とも言えない気分になった。ごちそうを一口食べて捨ててる人を見た気分に近いかも。>>411
耐性ダウン4つ程度では全然削れなかったから10個くらい積んでみるわ
耐性ダウンが並んできたらNP効率も上がってくるから弓トリアが宝具連打して楽しい(クリア出来なくて現実逃避)>>400
ハンバーガーでお願いします>>418
昔は「へー」ぐらいにしか思ってなかったキャラの推しの波動に当てられてしまってな…
聖杯を限界までぶち込みスキルマにして星4フォウくん内定済みでイベントの出番で一喜一憂するまでになってしまった>>420
アラフィフとスカ様片方入れ替えてフレスカ様も絆礼装付けてたら伸びそうだけど、流石にそんなにいないわな>>418
それはあるな…
自分は見事ランスロット卿にハマりました。
あと元々好きだったキャラの別クラスverが来てさらに好きになるのもある。
ギルガメッシュとかディルムッドとかがまさにそれ。>>427
カードを右にフリックで変更出来るぞ!>>427
カードを横にフリックするだけだよ>>426
一理ある
フォウくん、円卓、千里眼持ち…6章まで関係者も既に何人も出てきているしなぁ>>427
左右にスライド>>333
ヘラクレスの勇猛宝具BBEXは何でも解決してくれるとファラオから学びました
というわけでウルクでもリーヴスラシル!!
働くウルクを進めてなう
とりあえずレオニダスのスパルタトレーニングを終えました
ヨヒメンとかレオニダスとか、やっぱり等倍は暴力だわ
特にレオニダスはオルトリンデ(Lv 98)とマシュが普通に殴り負けた
ホワイトデーピックアップ、狙い(アルジュナ項羽エジソンベディ)が引けるか緊張する>>427
出来るよ。ステータス画面でセイントグラフを横にスライドしてみそ>>427
わかるわ
カードの絵をスライドって以外とわからないよね(第一特異点突入時はスルーズで突入)>>438
まぁプレイスタイルは人それぞれだからね
後悔しなければいいと思うよ(メカエリチャンを見送りながら)推しが出ないイベントはやらないってのはある意味苦行よな……そこで他のキャラが好感持てる新たな一面を見せてくれるから余計に。まぁこういうのは各々が自己完結してるならそれでいいんだろうけど
フレポガチャ回そうとしたら間違えてストガチャ引いた
CBC用のなけなし30個溶けた
でも引きががどう考えても「ガチャスレ行け」ってやつ
これが等価交換の法則だろうか
なんなんだこれ
なんなんだまあ、正直余計なお世話だよ
人それぞれさ>>442
メルトに限らず、イベントで実装されたサーヴァント達の幕間はもっと増えてくれたら嬉しいよね。個人的にはぐだぐだ組に欲しい>>440
着せ替えでは眼鏡もかけてくれてザビ子大満足してたな>>440
指の動きがSpinal coaster弾いてるんだよな、そこに凝るかと笑ったわ>>450
英雄作成を自分にかけた。>>452
あるあるすぎて難しいとおもう>>452
2段階目と一致するギルガメッシュぐらいならまだしも、どの再臨段階にも当てはまらないのも少なくないからなあ……>>443
ストーリースキップでもいいけど、イベント走らないと素材がなくてきつい
特に正月イベントのような最新章クリア条件だと戦力充実してないと参加すら困難だし>>450
夢の中でセイバーとのイチャイチャ()を邪魔した……?>>455
バトルキャラ変えてもステータスアイコン変えてもパーティー内立ち絵は固定でござるよ…>>452
どっちかというと立ち絵のリンク先をセイントグラフ以外にして欲しいかな。普通に最終絵でいいのに立ち絵は1,2臨が好きとかあるし>>452
立ち絵どれを表示するか普段から変更したいって欲はあるねぇ
結構細かい変更出来るようにしてくれてるし、アンケで希望してそのうち通るのを期待するくらいか>>442
リップの幕間タイトルが「サクラ迷宮/M」だから「サクラ迷宮/S」ってタイトルでメルトの幕間来てほしいけど来てくれるかなぁ・・>>463
それは羨ましい。
自分の場合はのめり込めるキャラと、受け入れられないキャラに別れちゃうからなあ。>>454
お前もDDなのか
私もだ推しキャラの関連キャラが引けずに泣き崩れることがないならその友人は幸せだと思うよ……(スペーストシゾーに会いたかった)
自分も序盤の「話の途中だがワイバーンだ!」的な展開の連続があまりにも怠くてほぼ流し読み(一部分早送りもしてた記憶もある)してた身だからこんなプレイは勿体無い度し難いだなんて口が裂けても言えないし言う資格もないんだよね…
だからこそ再構成&制限取っ払ってボリュームUPした1部序盤章が見たいんだよね
コミカライズ1章むっちゃ良かったです(ダイマ)>>468
ボクと契約して原初の魔法少女になってよ>>450
毎夜毎夜セイバーさんとのいやらしい夢を見せてくれるが、どんなシーンでも探すとかならずニタニタ笑いのマーリンが覗きこんでいる
もういやらしいセイバーさんより「今度の花の魔術師は如何なる趣向で此方を覗いているのか?」が気になりすぎて集中できない、ある意味での悪夢を見せてくる>>475
節子、それFGOやない、ポケモンGOや>>465
蘭君星4だし...
...美遊・・・>>476
モデルが凛なだけある
皆OSHIRIに夢中になってたよね>>467
泣いていいのかな………
これまでこうやって予想外のことが起きた後って好きなサーヴァントかその関係者関連のガチャが出た上で爆死ってパターンが毎回だし、いいのかな……
いいのか……
泣こう>>450
バトル中に幻術で無敵をかけてもらおうとしたら、マーリン君人形と入れ替わっていた>>479
自分もそのタイプ
話がよければそれに出てるからキャラは全部好きになる>>476
別マガの藤丸くんはfgo全体から見れば主人公だが、マシュ視点ではヒロインだからね>>476
ただでさえ可愛いのにレイシフトスーツ着る事を恥じらったり怯えた顔浮かべてたりするからね、性的に感じるのも仕方ないと思うの(泥ォ)>>488
ゲイザー>>487
え~?頭の中が常時春の間違いなのでは…?>>486
泥からこっち上がる際に落としきれてなかった可能性>>488
ちなみに私は凶骨を恵んで下さるスケルトンキング様を推させて頂く>>488
ルルハワの鶏>>488
ヤドカリ系とか良い出汁取れそうな気がする>>493
カワイイけど進化したらめっちゃ怖くなる奴じゃんこんなの……>>488ファブニールですねジーク君しかりモブバシュムしかり美味しそうだよね。
>>488
イーター系>>493
サリエリと雷帝は見た目の色と宝具属性が逆という罠(?)
サリエリ、アーツ
雷帝、バスター>>493
赤は青を大人しくさせ
緑は赤を蹂躙し
青は緑を巨体で押し切る
これ赤い人だけバランス悪くないですかねぇ…>>499
実態はほのお/あく、はがね/かくとう、でんき/じめんって感じだけどネ!>>493
ひだりから
ほのお・あく
はがね・じめん
こおり・でんき
かな?>>493
「「「人理を救うために協力しようと召喚に応じたら、妙に丸い匣に仕舞われたあげく珍妙な鳴き声しか発せなくなり、わざとか覚えさせられる」」」
「「「あとなんか自分の♂と♀と色違いがいる」」」サーヴァント全員、ドラゴン化しねぇかなぁ…
ネロ(&カリギュラ&アグリッピナ)vsネロ(&ダンテ&バージル)といった、スタイリッシュコラボ対決が実現したら、果たして我々は無事でいられるだろうか・・・。
>>506
どちらかというと、セキショクヤケイ(ニワトリの原種)に似ているな。>>511
多分先輩がどうにかしてたまごグループ合わせるんだろう()>>511
側室をお持ちになろうが私は構わないけど産まれた項羽様は逃がせないわよ
というか逃がさせないわよふっと鶏の話題から名古屋コーチンについて調べてみたらwikipediaに
>1905年(明治38年)3月10日に日本家禽協会によって国内初の実用鶏種として認定された。
今日は名古屋コーチンの記念日
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/名古屋コーチン>>489
魔法少女マシュいいよね>>521
よほどの愉悦を知ってるんじゃないかな?>>526
解離が雑ゥー!どういうことなの…
>>530
熱によって毒が変質する毒抜きタイプなら泥が煮詰まって土になることで無害化するだけで終わるハッピーエンドなんだけど、もし泥に含まれる水分が飛ばされることによって土になることでそのものの無害化なら、蒸発した水分が部屋にこもってラッコ鍋みたいなことになるんじゃないかと……
……思ったんだ。>>450
イシュタル「アイツ! コラ画像でギルガメッシュと私が(自主規制)した画像を流したのよ!!」
ブラダマンデ「マママ!マーリン様ならレイシフトしに行ったようです!!」
ケツ姉「ハーイ奇遇デスネー!私もマーリンを締めようと思いマース!!」>>531
猫は猫でもスコティッシュフォールドとアビシニアンとメインクーンぐらいに違うよね
なお私は普通に雑種でいい派である>>531
全ての可能性を内包する対魔忍がやっぱりナンバーワン!セイバー顔だけの聖杯戦争
>>541
いつ見ても重すぎる設定である。>>524
そのアンサーこそが「君を忘れる」だよなあ
例え本人に責は無くとも悪に堕ち主を裏切ることになったセイバーにとっては、士郎にトドメを刺されることが必要な罰であり禊だと思う
代わりに士郎が抱えんでいい罪を負ったが>>528
お前狙って回しまくった結果がケイローン先生宝具5だよ!!!高難易度の頼れるお供だよ流石先生!!!今北産業
プロテア倒してきました
これからナーサリー倒してサクラチップあつめ
後でモンスター倒してきます今知ったけど「!」って何個も重ねるとNG引っかかるのね
!!1!1!って途中に1挟むヤツがNG回避にもつながるとは…(むしろウチには虞美人がいない)
>>542
レフ教授(ヒュー)――――――ッ!!>>545
深く考え出すと色んな種類の泥沼にはまる。ポケモンが性癖カラドボルグたるゆえんである>>557
野生化させてイノシンに戻しますね。>>551
イベスレでどうぞ>>553
数少ない全体弱体解除スキル持ち
レベルを上げれば即宝具を撃てる上に宝具で範囲の特殊なスタンが付与出来る
1VS1だと豚スタン殴る豚スタン殴るで割と一方的に殴れる
ATKの値が割と高い
カードのNP効率はそれほどだったけどA3Q1B1だからArtsチェインでガシガシ溜まる、使える、お得になる
プロフィール6で解放される聖杯への願いが割と可愛い>>428
おそらく。>>545
牛の胃は5つあるしカイロスってむしタイプじゃろ?
つまり短殖>>557
豚化便利よね。相手を1ターン動けなくするから助かる。あと全体状態異常解除や相手の防御ダウンとかも地味に便利。>>553
高速神言上げれば即宝具出来るから、黒聖杯でソウルイーター突破やらNP礼装で宝具二回撃つやら、周回でもストーリーでも便利 しかも宝具には実質スタンの豚化付き
地味に全体弱体解除も出来るので、場面次第で有効
ただ、素のNP効率は悪いから漫然と殴るのには向かない あと可愛い>>544
セイバーにモードレッド、ランサーにアルトリア、キャスターにネロ、アサシンに沖田さんを配置するとしてあとはどうしようか>>553
キュケオーン臭いのは他に任せるとして
第三スキルで弱体を消し、宝具で(一部を除く)敵を足止め
礼装やサポートと合わせることで第一スキルを利用した宝具二連射
第二スキルによる削り(および緑茶さんとの連携)などなど
バスター宝具故にマーリンやシェイクスピアで補強するもよし、他鯖の宝具のOCに利用するもよし、敵の足止めに控えから出すもよし
わかりやすいのは補助の出来るサブアタッカーとして運用…とかかな?>>553
・弱体解除を、全体に掛けられる
・「豚にな~れ♪」を、初手で出来る
・毒&防デバフで、火力にも貢献
とりあえず、要点として押さえるなら
大体この位かね…>>564
せやで…エリちゃん並みなんやで…
☆5で絆Lv5になるの一番早いぜ…>>553
貼れと言われた気がする(しない)>>528
すり抜けで来た縁だけど重ねるかな…
けどアラフィフがリーチ掛かってるから引いた達成感と引いてしまった虚無感で立ち直れるかどうか>>488
シェイプシフター。昆布みたいだし。>>553
主に宝具によるスタン付与
2連射まではいけるがNP効率が悪いのでそこが難儀
外部付与か高速神言かAチェイン以外ではNPが貯まらないものと考えた方がいい
地味に貴重な全体弱体解除
あと喋りがかわいいし声もかわいいさだけじゃなく毒のある感じで好き>>578
左下(即答)>>580
追記:後施しが25%固定でもどかしいと感じることもしばしばあること>>553
バシュムを倒せる>>580
アルジュナはモーション改修してくれるときに何か強化来ると信じてる
何より宝具の詠唱大好き。運命はここに定まった!
後アーケードだとめちゃめちゃ強いらしい
ランサー相手でも葬れるとかなんとか>>580
アラフィフが悪に引きずり込むようになるんだよな…>>568
剣スロは確かにな…
うちにいないんでもっぱらフレンドから借りてるけどほんと火力おかしいなあの騎士
CBCで引けたらいいなぁ
いまだに剣ディルと迷ってるけど…>>578
やっぱりブラウニー
だって料理系男子で飯作るのが上手いんだぜ?
家事スキルに、DIYもできて家庭的じゃないか>>587
真ん中の娘で>>593
(焼酎とカクテルだったら)なんでも好きだよ>>587
わぁい沖田さん一択ー>>562
ピックアップ画面のぐっちゃんに向かって「項羽様いるよ」って言ったら来たぐっちゃんの話する?>>593
カルアミルク>>587
設定のスペック、性格だったら水タイプが強すぎますね…>>528
英雄王ことギルガメッシュ
正月に呼符でぽろっと来てくれてめちゃくちゃ嬉しかった御方
高火力の全体アーチャーとしてシナリオでも周回でも猛威を振るいまくってます
凸相撲装備させたらさらにえらいことになってしまった
術ギルと合わせていつか聖杯あげたい>>587
スキル万能な左
速さ重視で防御不能の一撃を撃てる真ん中
ハイスペックな右
...右が案パイすぎる>>593
日本酒
ひやおろしの純米吟醸が一番好き
新酒だとちょっと深みがないし大吟醸だと華やか過ぎるし、
単なる純米だとちょっともったりしてるし、アル添してるとさっぱりすぎるし
いやもちろんそういうカテゴリなんて作り方の分類でしかないからいいものは他にもいっぱいあるんだけど
美丈夫、楯野川、宗玄、菊姫、白瀑、勝駒辺りがお勧めの銘柄>>587
左の皇帝をば>>580
ウチのアルジュナは絆礼装とケイローン先生によりクリティカルモンスターと化してるわ
更に星断ちの邪聖剣でセイバーへの攻撃力上がったし>>603
ボトムズコピぺ感ある>>587
帝都のマスター「真ん中の人、なんかあの生地で作った着物似合いそうだな。この人にしよう」>>613
士郎がマスターの時のスペックで常に魔力がカツカツ>>593
酒はあんまり飲めないから、今日もスピリタス2杯で甘んじるつもりです.....。>>488
えー、此処でとりあえずまとめよう…
出汁:スケルトン系
昆布:シェイプシフター
鶏肉:チキン系、シャンタク鳥
豚肉:魔猪
馬肉:バイコーン、ケンタウルス
野菜:スプリガン(精霊根)
魚介:ヤドカリ、海魔推し鯖プレゼンということは投票チャンスだな!?(出遅れた)
定期的に思うけれど、これ管理してるの結構一人に入れ込むタイプなのいいのかな…って思ってしまう
いや、それでどうこうとかは一切ないんだけれど
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefqvpSG9RB0nQ0X4woMv2OQkiSSSpjSPCqf49HyHkJUMr0vQ/viewform?usp=sf_link>>614
実際酒の旨味が分からないから料理酒やその類で調味料として摂取するもの以外に興味が(>>614
江戸時代出身の人にとってはみりんは飲みやすいカルーアミルクみたいなお酒ですからね>>596
お、NHKおすすめのみりん梅酒かな?>>578
バレンタインイベントやCBCを見るにジーク君はこれから乙女ゲーキャラ路線を行くのかもしれない>>630
カーン!>>581
こいつ自分から落とされにいきやがった···。華麗なる辛ぇカレー。
>>625
デッデッデデデデ カーンRTAするより毎日コツコツクリアした方がいいのでは…?
>>625
もはや修行>>625
開幕時間管理ガバなんだよなぁ…>>635
聖杯大戦で勝利したらセミ様が天草女王として特異点を治めることに>>644
でもチョイ悪ジーク君とか、3T経って俺は何をしてたんだって傷心のジーク君とかお好きでしょう?>>587
真ん中(真顔)
好き!>>618
ふぐの天ぷら>>635
天草大王でけぇなオイ?!>>650
系統樹の再現って単語のかっこよさは異常>>650
あー掛け合わせてつくった種ならそういうことができるのか、なるほどなぁ
みかんとかも万一絶滅したら、ダビスタ履歴たどって再現できるのかな?>>624
割りと真面目にジーク君の邪竜としての掘り下げはみたい。夢の中のファヴニールとの戦いでファヴニールを喰って嗤ってたりとそういう部分の話>>636
あれ、それの窓枠透過したの貼ったと思ったけど、投稿してなかったっけ悪い子ジーク君がマスターとこっそり夢に抜け出してふたりきりのドライブ旅行に!?見たい
>>650
大王を系統樹の再現により生み出すとか
上位の魔術師みたいな事出来るんだな
科学って…凄い>>618
飯テロではないけど遠坂亭のモデルになった風見鶏の館で見た中田譲治氏のサインとかどう?>>660
ニーサンの世界みたい>>625
もはや恒例行事>>624
ジークって見方によれば正しく天使だよなあ
罰の形でで人の歩みを守る、広い意味での守護者というかアラフィフによって悪属性を付与されてしまった今日の俺は晩飯前にお菓子を食べてしまうけらいの悪いやつだぜ
>>658
燕青幕間のドッペルゲンガー君がそんな感じだったね。>>618
醤油とミリンと酒、あとにんにくとしょうがのチューブに刻み葱でつけ込んだ鶏肉をごま油で炒めた鶏肉とかとてもとても
鶏肉を魚とかに変えてもいけるだなんて口が裂けても言えない>>639
毎日コツコツが出来なかったから逆RTA やるんやで>>666
そして誤字をしててもそのまま投稿するくらいの悪いやつでもあるぜ、地味に恥ずかしいぜ>>658
引きつった笑顔で頬を真っ赤に染めながらメイド服着て部屋のお掃除や料理をする邪ンヌ>>664
分かる…メルト…好き…>>673
性別片方の対を出したんじゃが
そいつら両性じゃろ>>660
家族属性付与の魔拳を操る聖女もいるしへーきへーき>>677
ブビィエレキッドムチュール的なのがいれば入れたかも知れない
あとファイヤーサンダーフリーザーの並びの虫飛行の伝ポケ>>678
なにそれこわい、でも熱い
……しかし今度はなぜか戻らずに済んだ。根本的な解決にはなってないけど>>676
ゼアノート化しているアヴェンジャーか、バイツァダストに目覚めたアヴェンジャーが紛れているんじゃない?(すっとぼけ)そういえば悪属性付与で7章のケツ姉って善属性鯖も戦えるのかな?やっぱだめかな?
>>658
ツンデレからデレツンに、ちょろインから隠れ高難易度に変化した邪ンヌさんとな>>660
悪墜ちならぬ善墜ち、闇墜ちならぬ光墜ちかな?もしも円卓の騎士が甲斐甲斐しく我が王のお世話をする士郎の嫁力に人妻味を感じてしまったら
悔しいっでも公然とお節介やいちゃうっ!!(当社比120%増し)みたいな感じに多分なるのでアヴェンジャーは全員善属性付与喰らっといて
>>685
アビー「嫌っ……怖い……」
ジャック「「こわいよお」」
JDASL「二人とも変わらないじゃないですか」>>691
シャツのボタンを第二まで外してシャツの裾を臍の上で縛ってるのに胸とか臍を見るとキレるJKモーさんもう一度ストーリーできるなら雀蜂百人斬りやりたいかも···。
>>695
ジーク君絶倫ですか>>660
ビックリマンの十字架天使を思い出した…エレシュキガル「私もワルなのだわ!ええっと……今日は朝ごはんにふりかけを3袋も使っちゃったのだわっ!」
>>706
おめでとう。あなたは今、パッショニストへの第一歩を踏み出した。>>699
光堕ちいいよね>>703
なるほど、もしかしたら宝具使ったところで通信があったからそこでターンが保存されたのかも……?>>686
悪属性でダメージじゃなくて善属性からカットだから無理じゃないかな?>>707
焼却された人理を修復する旅の間ずっとイき続ける事になるのか…>>706
みにゃみの救いて願望が分かってくるFGO>>707
なんだかんだやってる事が一緒になってそう…ジ…ジナコーっ!
CCCの漫画版、もしエミヤオルタの過去回想のとこまで行ったら、
初めは通常のエミヤから、あの忌まわしい出来事が起きて次第に、もしくは事がすべて終わった後で絶望にうち震えながら、髪が抜け落ち肌の色が黒く変色してエミヤオルタに変化していくみたいな痛々しい様をこれでもかと描写して欲しいなあ
それ見れるかなあとちょっと今から期待してる>>679
多分こっちの方が>>692
コートのひらひらがシェイプシフターに見えてくるねリャン姉さん「私の理性は鉄ですから!」
アラフィフ「えいっ!悪属性付与」
リャン姉さん「でも……マスターから求められているのに応じないのは不忠なのでは……!?」
もっちー(悪)「そうでござる、親方様から襲わせる分には不忠ではないでござる」
マタハリ「という事で、はい。私のネグリジェ」>>720
あの二機だけで心へし折れたから勘弁してあげて
あっ、あとエンペラーは観測されると誕生が確定するのでビーストと同じように過去に戻ってなんとかするは不可能だったはず冷静に考えるとサンタリリィは光堕ちだよね
大嫌い言ってるジャンヌに好意的に接して良い子でいようとしてるし>>679
冥界のイメージが闇属性も相まってね
で、神話を調べるとゼウスとか、女神の方がヤバいとなるじゃけんクリ確率ダウンクリ威力ダウンで相手のクリいじりましょうね~
>>725
猫というより虎っぽいけど可愛いつい最近CEOが急死したものの仮想通貨の160億円が行方不明になった事件あったけど
これも型月的にはホムンクルス素体の魔術師が次の体に移った的な話になるんだろうか>>730
鋼の大地がエスカレートしたら太陽系(恒星)のアルテミットワン、銀河系(超ブラックホール?)のアルテミットワンとか出てきてこんな銀河大戦するんだろうかとか思ったことがあるのはここだけの話>>729
やっぱりTABC…というか最近の高難易度は強化解除よりクリ発生ダウン30%〜のほうがありがたいまである>>738
あたし、いつまでも待ってるわ正義属性付与やめーや
どこぞでキアラさんウォッシュレット体験ヘヴン上がってけど、笑ったよね。
>>717
ケンイシカワ世界の最強は極道兵器つまり人間
人類皆強大>>733
スプリガンとキメラという有利属性でも事故が起こりやすい一般エネミー>>749
あ!怪文書でマスターをメス堕ちさせてるアインツベルンだ!
大人のオスがこんな情けない声出すんですね?お兄さん。って言って欲しい。潜在ドスケベ扱いされるリャン姉ちゃんェ
>>749
正直かなりエロいテスタメントセイントグラフ
これでいい娘は無理でしょラビリンス読んでる思うけど、スプリガンとかみたいな大型エネミーは普通に強いんだろうなって
ここに時折貼られる鯖診断メーカーを自分の名前でやってみたら恐ろしく強かった
サーヴァント:(ワイの名前)
☆:0
クラス:ルーラー
属性:中立・善
ステータス: ATK偏重タイプ
カード構成:QQABB 宝具:B
攻撃Hit数: Q:5 A:4 B:2 Ex:4
宝具の効果:
自身に無敵貫通状態を付与(1T)+敵全体に強力な防御力無視攻撃(6Hit)&強化状態を解除+自身のBusterカード性能をアップ(3T)
クラススキル:
[腹話術 EX]
所持スキル:
[星の籠(小) EX]
[吸血 A]
[黄金の豚の杯 A]
もし俺がフレポガチャにサイレント実装されたらみんなよろしくな!>>747
良玉、カーミラでドスケベマダムスを結成できる!?よくてよ10来たらトリスタン狙いで最後の10連する
良玉さんがロリショタコンになったのは鬼畜外道のせい
>>759
え?そのメイド服は蘭陵王に着てもらうんじゃないの?良玉ちゃんは槍オルタのドスケべランジェリーを着てもらおう!>>750
誰かに騙された等の理由で、結果的に悪事をしてしまう可能性はあるんだな。>>756
ゲーム上でもサーヴァント葬る可能性ある奴が強くない訳がない善悪なんてものはその行為の主体となった人間には関係ない
生まれた瞬間にその赤子が善悪の属性を持っているわけではないのだから
その人間の善悪とはその人間の行動とその行動が社会にとってどう受け取られるかということ
よく聞く話だが戦時中の殺人は恩給だが、今ならば懲役になるようなもの
ならば悪属性付与とはその人の逸話を評価する社会構造が逆転したということ
つまり悪属性付与とは一時的な並行世界移動を成す大魔術だったのだ!>>763
つまり魔法少女イベのディルムッドみたいなものなのか…>>766
それならばタイツを着せればいいよ!コハエースみたいなあれだ。>>771
フェイルノートもめんどくさい!自重して!!
描き終わったらここに上げるね!>>774
イリヤのリリィスタイルほんとすこ鎧系は作画コスト高いからコマンドカードTシャツ着せるといいよ
>>780
ふふふ……
えっちなコラを作ったけどろだを介さず貼ってやるのだわ……>>780
雑談板がR18スレ化する。>>782
コンプの表紙とかいくつかあるけど確かに少ないね>>780
星5鯖引いた画像を平然とここに貼り付ける>>780
直接的にえっちな表現を使いまくるコラやコメントをするようになる>>780
誰得ク.ソコラを生産しはじめるイベの三つの組織自体は、虚月館みたいな魔術関係ないオリ組織かな
3人の魔術師というのが、引っ掻き回しているだけで
虚月館のなんたらファミリーは、成田さん拾いそうだ>>780
恥ずかしくてため込んでいるイラストやコラや文書をためらわず投下する>>780
えっちなコラ貼りたくなる>>780
推しキャラへの愛が、泥になって溢れ出す>>775
誤魔化すとかそういう発想のものじゃないしな
ステータス隠蔽の宝具を落書きだけに使うのはやつだけだろう、性別隠したのも特に意味はないだろうし>>789
混沌/狂とか?>>797
案外ここの住人夜はちゃんと寝てるんだよな
逆に平日の昼間とか謎に活性化してるとき有るけれど>>789
混沌・中庸?>>786
今描いてるトリスタンが公式ジャンヌ絵をトレスしてるものなんだけど因果を感じる>>780
とりあえずBBチャンネル>>780
①風属性魔法使い属リバースの最推しを前面に出したり紛れ込むコラを貼ったりする
②ガチャ自慢をする
③自分の妄想を全解放する
④クロエが意味不明な状態になる>>780
高カロリーの夜食をいただく>>780
スルーズパスタ実食、銀髪モグモグ、他人の家のコンセント爆発>>780
飯テロしちゃうぞ!>>774
おかしい?・・・イリヤの黒(歴史)形態のバーサーカー形態が入ってないだと!?>>780
誰 も よ く て よ を お さ な く な る特に変わんねぇじゃねぇか
>>780
(アビーが欲しがってもストロングゼロをあげない)聖晶石のこり1個、呼符残り0枚
自分のプロテアチャンスは終了しました(´・ω・`)
今回のイベントで10連につき☆4が1枚当たってるんだから贅沢言えないけど☆5が欲しかったアビス怪文書見てたらVRカフェなる物の存在を知った。
fateでもやって欲しいな>>810
初めて来た人を丁重にもてなす>>810
「良かれと思って」が横行しそうアビゲイル「今日も残業で疲れたわ……フフ、でもマックでチキンクリスプを買い食いして帰れば幸せだわ……」
>>810
丁寧なプレゼンを付けてから沼に沈める>>817
なんということだ……
おっぱいは解放されなければならない……>>812
ドンマイ!いつかダウンロードXX件記念でピックアップ来てくれるさ。>>810
皆の心が広くなりすぎてコメント全部赤くなる美少女のスレ民だけが善のスレ民だ。美少女じゃなければ善でも悪のスレ民だ
>>789
一年中夏属性>>810
誤 字 に つ っ こ ま な く な る>>780
アビーとベッドインする>>830
子供だろうと大人だろうと少女と呼ばれる年齢にされるのだよ>>830
その時不思議なことが起こって男の娘になる>>835
ポルポト?>>838
やっぱ変わんねぇじゃねえか!>>835
野生のチンパンジーの獰猛さを知らないので?>>836
猿でも戦争規模の争いをしないだけマシかもしれない。>>823
女性系のAIということかここの住民は>>844
まあ武蔵ちゃんは世間でいう女らしい女性ではないからね。可能かな。>>848
TVやから話題性と安定した視聴率に取り憑かれたラインナップなのはもう仕方ないと思うしか無さそう……>>846
親「【本名】、お前のTSネタでSSとイラスト作ったまとめをpixivに上げといたからな」(肩ぽんスマイル)
スレ民「俺/私、ブサイクすぎてつらい……」(あざとい角度とポーズ&フォトショ加工による自撮り画像が横行し、雑談スレがク.ソスレのゲヘナと化す)>>848
久しぶりにトゥルーライズとか見たいにゃあアンリマユで魔性菩薩3ターンって…
>>851
お、原作者に創作意欲を再燃させた名作じゃないか>>851
実はそれ一回見てみたいと思っている。
それはそれとして他作品スレに出荷よ〜。>>855
なに、ただの例の一つだ。
気にするな(>>861
俺が見た事大河天地人と黒田官兵衛くらいしかないけどどっちも死んどったぞ確か>>863
FGOと型月その他総合雑談のスレッドだよ>>848
譲治シーンがあるやつはもう地上波無理って聞いたな>>861
>主人公の武将が死ぬなんてネタバレされた
ええ・・・(困惑) そんな事言う人いるの?
どうせ生きとし生けるもの皆いつかは朽ち果てる、ただ現世は一重に風の前の塵に同じ
ならばそのような考えはいささか愚かと言わざるをえまい・・・>>864
いだてん見ろい。2,3回くらい後に死人が出ちまうけどな!!!ええい!譲治じゃねぇ情事だ!!
676です。
あれからいろいろ試してみたけど全く進まん!
本体のスペック不足と諦めて、スマホ買い換えるまで保留するとしよう……
コメントくださった皆様、ありがとうございました>>832
なんだろう……
この生理的に嫌悪感があるSFホラー展開は……>>864
大河「うちの道場にくれば死なずにすむわよー!
みんなの訪問、待ってるぞー!!」>>877
それ経験値氏とpako氏にクリティカルストライクかますからそれ以上いけない>>877
だってこいつ戦国〜幕末まで生きてたんじゃろ?ならバタ臭い格好しててもしょうがないべ>>878
型月ミッチー天海説アリなら再臨で天海になるなら…>>877
なんでや!ハルトモさんのデザインかっこええやろ!>>864
現代まで生存が確認されてる元新撰組、現在漫画家の方が一人いますね…>>878
来てもいいけど見る度にザ・マンが後ろで悪い顔してる絵が浮かんで笑っちゃいそう>>870
自分も推しに相性がいいのが出るんじゃ無いかなあと思ってなかなか付けられないんだよなあ。>>878
俺俺
ぐだぐだ系キャラはできるだけお迎えしたい>>891
マスターのさっちんがサーヴァントの服用意する余裕なさそうだからなぁ……基本霊体化かもしれない>>892
水着ノッブにコードを付けてるので
ギターっぽい謎ウェポンにぺたぺた付けてるような気がしないでもない
かっこよさそうシスルトの第2再臨カッコよくて好き
>>886
ぐだ「封印はしないよ。もう治ったから」>>905
(もう、赤で良いんじゃないかな……)>>893
だって気づかれないのはそれはそれで悲しいし…>>902
悔しい、コイツの姿を見て反射的によくてよを押してしまった自分が悔しい新たなスレ立て
委細承知
新たなスレ設置完了
当方の任務
これにて終了>>901
それでも出来るのが凄いよ>>912
よかった(不健全だよなぁ!)次スレ950ってマジ? 早くない?
>>902
スレ終わりまでに赤くは無理だなギャルマシュに先輩の令呪やカルデアロゴのタトゥーを入れたい願望はある
>>902
オレンジのTヨ|\|GAかすんごい今更なんだけどさ
このスレ大魔女が建てたスレなんだね(1のコテを見つつ)>>902
こいつあれだろ?EXで出てくるやたら強いレアエネミー。夜勤明けで寝てたら士郎がBB召喚してサクラファイブ(多分BBのスキル?)と一緒に桜√する夢を見た……目が覚めたことが悔しすぎる
コンセプト的には多分自分達のモデルになった桜を士郎と一緒に助けようとするBBの話だったんだと思う……内容全部吹っ飛ばしてBBが笑顔で退場する場面で起きた
突然すまん
個人的に美味しい夢だったので共有したかった「うふふ……悪い教授さんに悪属性を追加されて“もっと”悪い子になってしまったわ……!」
(たぶん変わってないけど黙っていよう)
「その証拠に私、Tattooを入れてしまったわ。嗚呼、マスター。見て下さいな! この右肩に刻印された東洋の冷徹なKOTODAMAを……!」
冷 蔵 庫 ←しかもシール
プルプル(((す、すごいねアビー)))プルプル
「私は今、セイレムの魔女よ!!!」ドヤァ(あやつを赤くしたい流れを感じる)(勘違い)
>>921
たまにある。まあ気に病むようなことじゃないから安心して>>921
スレ立て待ちの減速だと思われ>>921
(すまん、自分は1000を狙っているので様子見してた。)>>921
あるあるw
まぁ実際はみんな別に気にしてないんだろうけど変に意識しちゃうよね>>931
オジマンのインコ「ネフェルタリ♪(接吻音」
あいつら小説でハッチャケすぎだと思うの>>935
眼鏡と言う名の叡知を外したただの獣か…>>924
きっとBBちゃんはオリジナル桜をグズだのどんくさいだの弱虫だのと悪口言いつつも、なんだかんだ助けるんだろうなって。>>946 月姫世界に英霊召喚は両立しないぞ(無慈悲なマジレス)
>>943
まじか、ちょっとコーヒー入れてくる。>>936
そのルーン教えてくれ。メルトの手に使うから。>>925
???「やはり日本語はcoolですね! 私もこの仮面を拝借しました!!」>>946
よし、蒼銀は無事だな。>>951
そうなったら「徳川以降の世」を憎悪し讐するアヴェンジャーとなりそうなのでマヂムリ>>934
初期イベントの悪巧み側の配役も彼の真意というか本質を蒼銀で書ききる前にFGOで出したくなったのか、ライターが理解出来てなかったのかなと思った。>>949
そこらへんはもう感性の違いというか、『刺青』に関してはそもそも主人公が彫り師だからそういう美学を描くさね幽白のあのセリフだよなあと
コウノトリやサンタを信じている云々>>963
ボクサー>>949
むしろ「美点」というのは「たった一点目立つモノ」によって引き立てられる。
目元にホクロがあれば目立つのと同じ。
雪景色の中に、凛と一輪咲く寒椿。
波の立たない湖に浮かんだ月。
蒼一色に塗られたカンバスに画かれた美女。
「美しさ」とは違和感を与えることだ。たった一点が放つ衝撃を相手に刻み付けること。
その違和感に対し注目させること。それが「美しい」ということだ。>>963
トランサー(美少女になった存在)>>963
ハンター>>959
わかる(ぐだマシュ純愛を漁った後にマシュNTRを探しながら)>>955
シロウちゃんが3万7千と事実上の心中してるんだから、そりゃ俺も心中しないと…させて…ってなるのは当然よ…>>966
ランチャー>>963
レンジャーにウイングダイバーにエアレイダーにフェンサーかな(すっとぼけ)>>963
ジェネラル>>972
すすす凄すぎない!?>>963
懐かしきスレ
https://bbs.demonition.com/board/2015/
ジョーカー(狂言回し)のクラス>>962
コウノトリやサンタを信じている燕青…ダメだ想像できない!>>972
なんかアンリの刺青みたい。もしHA実写化するならこうなるのかな?ぐねぐね>>963
探偵(ディテクティブ)>>963
ダンサー>>963
イリュージョニスト>>963
先生(ティーチャー)ドラグナー(竜騎兵)
アーチャーとライダーの複合(クロス)クラス
とかいう原作にない設定を作った妄想言ってもええんやろか(>>963大魔女(ルーザー)
>>963
変質者(モーレスター)>>959
(BBちゃんの善意をぶち壊したりしたくなるのもそういうのなんだろうか)>>963
コマンダーソワビ
ラヴィニアイズエンジェル
>>988
特異点みあるな言峰のいるホロウ1000なら次イベの犯人を推理する。
カルデアsmパーリー
>>963
エンターテイナー癒しが欲しい
「君に、幸福がありますように」
Fate/Grand Order 雑談スレッド949
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています