雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッドFate/Grand Order 雑談スレッド947
https://bbs.demonition.com/board/3389
>>1か>>2に下記URLの画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/3354/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/筋肉祭りだな!
立て乙
野郎ども!!出番だよ!!CBCで男祭りじゃああああああ!!
男祭り!?
歓ゲイしよう♂盛大にな···グラブルの男歌流さなきゃ
CBCって言ったら優雅っぽい感じなのに
カルデア男祭りっていったら男臭くなる>>1 画像関連でネタバレ防止、ワンクッション必要な場合はコチラが便利です
フリー(期間超過で自動削除)
https://uploader.xzy.pw
登録必要
https://uploader.jp
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.html
テスト用スレ
https://bbs.demonition.com/board/2615/
R18な話題、内容で書き込みが憚れる場合(chログ)
https://bbs.demonition.com/search/R-18
第2部各章スレッドログ
https://bbs.demonition.com/search/Lostbelt
カテゴリ「Fate/GrandOrder」過去ログ
https://bbs.demonition.com/kakolog2/このスレの間だけ男性エミュだし
張られる画像も>>2
えっ?ふんどし坊主フェスティバル?もしもマシュが男だったら…?
なんてこった!!CBCが男祭にかわちゃった!!
レオニダス!!ナポレオン!!フェルグス!!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!!!!男祭り?
サウナに閉じこもってラッコ鍋を食べる祭りで合ってます?>>15
すまん、自分にもわからんCBCのことでええんとちゃうか>>17
男祭りというより裸祭り…筋肉質の男達が半裸になりソイヤソイヤするんです?
>>17
遠坂くん……>>14
2度目かよ
とカイニスさん(多分中身は男だろうけど)私は男鯖だとヘクトールおじさんが大好きです。
ナポさん褌似合いそうだよね
出でよワトソン(男)!君の患者(ホームズ)が待っている!!
ふんどしで思い出したけど、そういやハサン先生も履いてない勢ってツイッターで見たけどマ?バーサーカーは知ってたけど…
>>31
兄貴では(叔父貴も可)>>19
別マガ漫画版は男女問わず尻に力を入れて描いてるからな…>>26
恒常だからその内出るよ>>35
あのマンションって人間狂わすために設計されすぎよな。こわっ>>36
うっしは男でもどっちにしろキワドイ格好になるのヤバイと思う。やはり過度な露出するよりきちんと服を着たほうが魅力的では?(個人的な意見です)>>19
良いお尻をしているのは凛がモデルだからかなとりあえずよっしゃあ漢唄かけときますね?
>>47
格安だったのかもしれん・・・あと意図的に入居者選んでたみたいだから暗示で買わせてた可能性も高い>>47
最初は保養所頓挫して居住用に再設計
ただエレベーターは故障気味、水漏れやら
が頻発するという>>48
ほんとスカディさまおんなのこだからね…>>44
普段と何か違うのか?いいや違わない(反語)>>11
アッー!(絶頂♂)>>52
師匠のふんどし……
十代の肉体でふんどしなのはちょっと……>>47
家賃安くすれば人は来る。問題はあそこから出る家族も結構いそうってとこだなもともと後がないひとに入居させていたとはいえ、巴の家族だって悪い人たちじゃなく間が悪かっただけなのに。なんであんな地獄に…
おのれ、アラヤッ!!>>54英雄ってこれだな!ってサーヴァントすこ ジークフリートとかシグルドとか
>>54
FGOは別バージョンキャラを外せば男女比そこまで大きい差は無いしよくあることApoアニメを全話見た後に、アストルフォとジークフリートが来てくれたときは、
オレ氏、ジーク君だった模様!!と歓声を上げたな
なお、ジャンヌは夏の福袋までお預けだった模様
とはいえ、こいつぅ、本物のジーク君がいなきゃ来たくなったわけだな聖女様よぉ!とニヤニヤしてたが>>57
りえりー「ガタッ」>>64
アラヤ「あら、やーねー」>>54
カッコイイ男を好きになって惹かれるのは何も問題無いってパプワくんも言ってた>>47家族は荒谷が集めたので、まあ暗示じゃないですかね?
>>67
その癖「助けて悟空ぅうううう!」って涙目になって言うんだろ……
弱気カンフーボーイ……>>74
>レオナルド・ダ・ヴィンチ
あれはモナリザ化
>ジャック・ザ・リッパー
ジャックは元々男か不明
>アビゲイル・ウィリアムズ
>ブリュンヒルデ
女だ>>73
史実通りのヤバイ人になっちゃった………>>73
史実どおりなんだよなあそれ>>74
待て、ブリュンヒルデは元から女性や>>67
いつの間にか、ガトー和尚の擬似鯖となっていた
三蔵法師ちゃん、か……(違う>>74
ブリュンヒルデは元々女では…>>74
アビーは元から幼女だよ!ふんどしまつりだワッショイワッショイ!
ふんどしまつりだワッショイワッショイ!
天草コラ作ろうと思ったけどふんどし太郎(ボーボボ)の画像ないなあ>>3
クロエとかマリーとかワルキューレ三姉妹とか清姫の男体化 興味あります
それは置いといてうちのカルデアの男たちだ
これに加えて子ギル(育成済み)とトリスタンとベディ(育成してはいる)が加わる
百貌さん?基底が野郎だから入れた>>89
カルデアボーイズカーニバル
カルデア男祭り
むせる強くてかっこいい男キャラには純粋に憧れるしな
>>89
男祭り
ふんどし狂想曲
無辜の女体化>>94
閃いた!シグルドを女にすればいいんだ!!>>93銀髪の男可愛いの多めでは?
ふだんおっぱいおっぱい言ってるけど聖杯捧げてる六騎の内四騎が男性です(
レストランで一眠りしてる間に一体何が……
>>85
ヴァルキリー(戦乙女)は文字通り女です>>104
そうまでしないと恋に落ちないヤツだから>>107
あれ、意外と時間経過してるから…まあ食べ過ぎよね(直球)>>105
違うのだ!!>>108
ヘクおじの腕筋、いいよね…>>97食べたいじゃなくて生き様良い…だから無罪
>>105
そうなのだ!!その通りなのだ!!!へけっ!!!!!>>108
すいませーん、ヘクおじのバーテンダー霊衣欲しいんですけど在庫あります?>>108
これ見た瞬間今年の交換第一候補決まったわ>>104根本の精神の意味イカレ具合はともかく、「ヒロインにガチ恋勢」のくくりならそこまで珍しくもなくいそうですが…
ていうか、矛盾螺旋を先に知ってて、型月作品において、人に家の鍵を渡す意味を知っていたら、
HFで士郎が桜に鍵渡すシーンはもっと最高に感激できてたんだろうなあと思うともったいないことしたあとちょっと悔しかったり、気づいた瞬間はうおお!ってなったな>>130
保育園の運動会のビデオみると子供の顔と保育士さんの腰がメインで映ってる>>127
りっちゃんみたいなやつか。今思うと結構チルドレンのことしっかり考えてて印象変わったな>>133
もしもし新撰組?>>132
BBはそういうキャラだっけ
オンリーワンじゃなきゃ許せない?金時ヴラドオリオン緑
エドモンベオウルフ李老師
このCBC礼装かっこよくて好きだわ>>140まあそれはジナコも同じなので…
それでも、どうしようもないことを間が悪かったと笑い飛ばすことで、生きやすくなる>>139
真逆の意味じゃん誤字かなと思ったら本当にその漢字だった………>>148
コレ初めて見たとき最終的に蘭陵王が誰かの永遠の命を終わらせに行く切ないストーリーだと思ったんだよな、全然違ったが>>131
(一瞬おケツに見えたとか言えない)>>151
大丈夫、常に需要はある>>151
あの格好はどっちでもヤバイよね蘭陵王はセイバーってだけ判明するCMのときは絶対味方だと思ってたなあ
>>148
享年33
妬心による謀死>>151
(アビーのロールキャベツ系っぷりを思うとショタアビーのライゾォムはさぞ……)
(駄目だ、あの黒いローライズでもっこりを想像するとぶらっくすいまーに邪魔をされるッ……!)>>151
そもそも元の時点でアウトに近い>>160
決して穢せない
穢してはならないものが
この世にはあるのだと次の場所の中から、ひとつを自由に選んでみて下さい。
山 森 学校 街 海 神社 草原
選びましたか?では今度は、その単語と関係あると思うものを、次の八単語から選んで下さい。
夕日 猪 馬 ポスト 鳥居 ランドセル チーター モーターボート
選んだそれを強くイメージしてから、次に進みましょう。そのものの特徴を、次の八つの中から選んで下さい。
赤い 長い 小さい 暗い 広い 軽い 鋭い 速い
それでは最後に、その特徴に当てはまるものを次の八騎の中から選んで下さい。
イヴァン雷帝 パッションリップ 風魔小太郎 バニヤン アンデルセン ジル・ド・レェ 始皇帝 刑部姫
皆さんは、最後に何を選びましたか?
小太郎くんですか?小太郎くんですよね?これが小太郎くんはかわいいという事です。違ったらごめんなさい。>>151
つまり、金髪の美少年がアビーの魔女衣装で女装させられてるような感じでしょ?最高じゃない?>>162
森のなかを素早く駆け回る猪小太郎君になった。多分もののけ姫の師連衆みたいに猪の毛皮を被ってる。>>162
結局、赤になるあれじゃないですかねコレッ!?>>158
本当っぽくて信じてた(写真見て)僕はね士郎
TSして女になった元男のヒロインが好きな人に
「私もう女なんだよ···?あなたは私の事女として見れない?」的な事を言いながら迫って誘惑するシチュエーションが好きなんだ
君はTSする方でもTSした親友に迫られる方でもどちらでもいけそうだね士郎マスターは連想ゲームが出来ない
>>173
いや、なんかね、うちの地元、城の隣に神社有るから……夕暮れの静かな境内に刑部姫って情景が浮かんじゃって……てへぺろ!>>175
弓じゃねぇところが張り詰めてんな。>>160
カルデア男祭り
男体化
女体化男体化とTSを完全同一視するやつは切る
男の娘化とかロリのショタ化は元の可愛らしさが残っているからこそ変化した所を意識してしまうのがいいと思うの私は連想ゲームでどんなお題を出されても10回以内で武蔵ちゃんに辿り着ける自信がある
エミヤがテロリストとして処刑された時に藤村家だけじゃなくて要らない疑惑をかけられて氷室家にも迷惑をかけていそう
19時30分までによくてよ20で我が心はプロテア
>>181
そのまま外に出ます>>181
次に「マッスルマッスル」と両腕を引きながら腰を振ります>>175
小太郎と~アビー~に~♪潜む、真の心~を知るはー森の精~♪>>162
海→夕日→赤→リップちゃんでFA
夕焼けビーチデートじゃふへへ···。>>190
ちなみに神社→鳥居→赤い→小太郎君
特に意識はしてなかったのに使い古しの下着を下賜してくださるGカップでポニーテールな幼馴染が欲しいです
>>162
学校
→夕日
→赤い
→バスター
→ジル>>193
ランドセルルートの他にポストも他の選択肢に比べると小さい方になるから連想してもおかしくはない。>>180
フレが300連で撃沈してたので、傷はまだ浅かったとか
それはともかくキュケオーンは優秀キルケーは属性が多いから連想ゲーム簡単そうだ
>>180
やった! 君はキュケオーンを食べ放題だ!
やった! 非PUで同じ鯖なんて天文学的だぞ!
やった! 君は大魔女に愛されている!
やった! 君は今日から、ピグレットだ!
\YATTA!YATTA!YATTA!YATTA!YATTA!YATTA!/>>196
そもそもネタばらしが早すぎで素直に小太郎君を選べないわ>>200
需である。需要ありである。そういうのもっとちょうだい!>>178
まず若返って不老不死になります
そして永遠に学校生活を送ります
その中で子供時代からの友達を作り幼馴染とかします
その友達が偉業を成し遂げるか抑止力と契約するのを待ちます
そしていつかの聖杯戦争に巻き込まれます。
幼馴染なので自分が触媒となります
そしたら「貴方が私のマスターか」と言われます。
エミヤみたいになってない限り面影があるので尻餅をついて「〇〇ちゃん…?」と呟きます
そしたらサーヴァントとなった幼馴染がエミヤ状態になってない限り「178君…?」と返されます。
ね?簡単でしょ?この流れにはアラフィフも苦笑い
>>200
パンダ体重重いから、押し倒したら飼育員さん死んじゃうんじゃないかな。>>212
まず全ての服を脱いで相手に投げつけましょう>>212
令呪のある部位を切り落としてとんずらしましょう。トンズラーというとどっかの偉人みたいですね、幸運を祈ります。>>212
A,その女性に助けを請う →11ページへ
B,全力で逃げる →666ページへ>>207
お見事!>>206
小太郎くんと合体したい?(南朝>>208
おk煎ってくる>>162
刑部姫
(下を読んで)なぜその選択肢で間違いなく小太郎になると思ったし…今回のPUは李書文に孔明にオジマンもいるのか…
いつ回すか悩むなぁ>>195
・信仰を集めて昇華した存在になる必要がある
・サーヴァント召喚そのものが神代級の超高難易度の魔術でサーヴァント側も奇跡のような機会
サーヴァントと出会うだけでも超強欲>>214
卑怯な手は使えないがあふれる愛が隠せない。それが小太郎くんのひとだと思ってる(偏見)リャン姉ちゃんてイベント礼装でドスケベな事になりそうだよね(
>>212
神霊ですね、突進を誘発させて鍛えた拳を胸の心臓辺りに叩き込みそこから回り込み肘打ちをぶち込んで霊核を破損させて地に伏したら頭を残った足で踏み砕きましょう>>178
・まずサーヴァントになります
・子ども時代を全盛期としてマスターに召喚されましょう
・同じく子ども時代が全盛期のサーヴァントと仲良くなります
以上だッ!>>200
でもリャンさんがパンダと子供作るのは見たいかも>>231
パンダと人間のハーフってどんな姿なんだろう。想像できない。流れがよくわからないのでラーメン食べる
>>229
ダメ、だめ。乙女になっちゃう>>238
トリスタンなら全部
(略)→私は悲しい→トリスタン
で行けるね(確信)>>231
あったなそんな怪文書
祝言の爆竹代わりに先輩が爆発したやつだっけシュールストレミング→危険な食べ物→キュケオーン→キルケー
>>229
ケイローン先生の人妻感がやべぇ>>236
これも入れてやろう(ドバァ)
どうだ美味しくなったろう?宝具がバスター
+
夢見るおとぎ話の女の子の鯖
これはプロテアだな>>242
シュールストレーミング→魚と海水→孤島で作れる→キルケー>>246
エリセ「XYZ···確かに後がなさそうね」
246「あ、あなたは···!?」>>239
おう!欲望を同じレスに入れなければ引っ掛かる確率が上がるから頑張って!>>252
そしてまた蒸発するプロテアはもう諦めるよ…引ける気しない…
>>212
14へ行け>>245
スカディ様は次のDL記念、マーリンは映画バビロニア記念ぐらいだろうかどのくらい性欲が溜まってしまったら、僕らは黒髭を襲うのか
体育座りしながらキアラPUを待ってた自分がいるのだ…
いやー待つのはヒロインXで慣れたつもりが確定で来ると思ってただけに辛いわこれ>>256
カドック飼育員……カドックは職場の同い年の先輩ポジが似合いすぎる……>>256
細かいけど清姫はアミメニシキヘビでは?
エリマキトカゲはエリちゃんな気がする。
※アナコンダは半水生なのであんまり清姫には合わない>>245
イケメンホテル記念のピックアップが近いうちにあるかもしれないipadになってから虹回転半年見てないや
>>239
かわいい
頑張ってね正直何度も復刻PUしてほしくないけどなぁ
なんか運命感薄れるし>>271
並行世界で、そこでは初めてピックアップ始まったと思えばOK!>>268
200パーセントちょっと待て(震撼)>>266
キルケーがいるぞ!エレナに挟まれてキルケーがいるぞ!レベル100のキルケーがいるぞ!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはキルケーがいる!!やったよメディア!!ひとりでも大丈夫だもん!!!>>277
「最速ギャグ堕ちヒロ院。」よしキャプテンまでガチャ禁する!(10分ぶり四回目)
>>279
赤と聞いて返り血がついてる以蔵が浮かんでるわけだからOKでは(そもそもどこから以蔵さんが出てきたのだ、選択肢には赤いものから連想出来なそうな鯖を並ばせてるのに「ネロって赤いよね」って言ってるようなもんだぞ)
八百比丘尼ってfate内で出てきたっけ
>>268
もはや穴さえあればなんでもいいだろお主……泥行って吐いてきなさい。>>266
お尻がエッチ過ぎる>>256
甘えたがりのアビーとちょっと人見知りが激しいラヴィニアの子熊二頭に懐かれる獣医サンソン先生>>289
マシュと一緒に恋人の貞操帯(無論革製)を選んでるんだ……。良い。>>298
それは別人です>>286
ナポレオンの享年って51歳だったんだな。>>299
第二再臨以蔵さんの怪奇的な容姿は俺の心の中学二年生にグッと来ましたよ(聖杯投入)(リヨぐだ子と所長の共依存関係いいよね…)
>>302
(リヨぐだ子がイケメンだ……イケメンに見える…)>>288
ヴラドみたいに生前に配偶者がいてもサーヴァントとなって好きな人が出来る人はいるから、生前に配偶者がいた女性でもマスターとか誰かを好きになってもいいんじゃないかな?人によっては生前に配偶者がいた女性がマスターを好きになることを嫌う人もいるみたいだけど。>>286
続いて速報です。本日6時17分カルデア牧場よりコウウ=オーバーロード(26才)が飼育員の芥ヒナコ(推定2000歳)の手により逃走しました。一時間後に捕縛された芥ヒナコによると「手塩にかけて育てた彼が引退するのだから自由にしてあげたかった」、「あとは任せた後輩」とのことです。>>308
オルガにもオルガ(鉄血、SEED、怪獣、決闘者、初潮)とか色々居るからかな…秋葉原の死神に都市伝説的シンパシーを覚えて後ろからハグするメリーさん
私メリーさん、ぎっくり腰になったの
メリーさんを召喚したマスター。しかし、メリーさんと顔を合わせると対魔力のないマスターは死 んでしまうため、携帯電話でお互いに連絡を取り合い聖杯戦争に挑む。お互いに顔を合わせることはできないが、風呂場でばったりメリーさんの背中を見たり、鍛錬で失神したマスターに毛布をかけたりして信頼を育むマスターとメリーさん。そして敵マスターの手で致命傷を受けたマスターは最後に令呪でメリーさんを呼び寄せて、面と向かい愛を紡ぐ。
>>319
おはモリーさん
ライヘンバッハから飛び降りなんてするから……悪属性付き良玉さん「そうだマスターを外に出さなければ良いんだ」
メリーさんは金髪なのは確定だと思うんだ。いや、私は赤毛だ。メリーさんは赤毛にしよう。
>>326
田舎だとタクシーはあらかじめ30分くらい前に電話して呼ぶものだから…>>325
クク マスター、起きてください、起きないと殺しますよメリーさんは
ストーキング、電話越しのカウントダウン、振り返りの死
みたいなスキルが付きそう>>326
田舎の場合、タクシーは電話で呼ぶんやで。>>311
「私はメリーさん、いつでもあなたの後ろにいるの。だけど、振り向かないで。前を見て進んでいくのよ」
みたいな私メリーさん、今彷徨海の真上にいるの
入れるようになるまであと300日はかかるの>>333
ヒーローショーの概念とか…?>>337
元から狂化と精神汚染持ちだらけだから>>337
あ、またガス会社の仕業ですね
ガス漏れで集団幻覚見てるみたいです>>256
ヤドクガエル(ジール)てダンジョン飯のカエルスーツ着た静謐ちゃんを想像して可愛さで悶えた。
頼光さんは牛。角カチューシャに闘牛っぽいビキニ着て…………ミルクが出る。えっちいですね。>>337これは集団幻覚ではありません、各自のシチュ妄想合戦です!
>>337
AIだからなあ…
同じ入力に対しては、似た出力結果が返ってくるんだろ。>>335
今僕鯖として作ったメアリー·スーの話した!?(隙有らば設定語り)
彼女は「主人公」になって姿形声認識を変えて振る舞うんだ
しかし心の底から彼女を信じてくれる人がいるとその理想の「主人公」になって戦い抜くんだ
宝具は「私のための物語」から「貴方のための主人公」に変化するんだ···
うっ没設定の山が俺を攻撃してくる私メリーさん、最近腹に穴が空いたけど割となんとかなったわ
メリィさんは居ないんですか
振り返ってはいけない………オルフェウスとか相手に使えますかね?
>>349
ガス会社が何をしたって言うんだ!!冬木市のオール電化率は多分高い
たった一本の橋を落とされ、電話線を切られクローズドサークルに巻き込まれた魔術師達。夜の帳が降りて雷雨が激しく窓を鳴らす中最初の犠牲者が出る。互いを疑いそれぞれの部屋を工房に作り替え引きこもる魔術師達。状況が膠着した中何処にも繋がらないはずの黒電話の音が館に響く。勇気ある無謀な青年が受話器をとると………
「私メリーさん。今橋の前にいるの。」
「教授!なんか可愛らしい女の子からです!きっと教授のファンが助けに来てくれたんですよ!!なんか因果繋いできてますし!!!」メリーさんという怪談の源流は「黄泉戸喫」や「ペルセポネの冥界下り」ではないだろうか。
>>351
ジェイムズとマスキュリンが似てるのが本当に不気味メリーさん(アサシン)は妖怪SNSで口裂け女さんとやり取りしているという謎のイメージを受信した
パールさんに礼装の黒聖杯と悪属性を付けると黒桜が誕生する
>>350
『先程から私を呼ぶような声が聴こえるのですが何か御用でしょうか!?』
いやキャスター、メリーさんだから別人だよ>>356これライネスちゃんが内心凄く心配しながら電話してるやつじゃないですか
>>354
ゾウケンですね
臓腑の臓に硯で臓硯と覚えよう>>357
見るなのタブーと結びついた原初の呪いのひとつ、とか設定つけたらいけそう?>>364
ごーごー
描いた君に敬意を表するいやぁ、見なきゃオッケーとメリーさんと致すR18シーンは全然えっちくなくてむしろ健全でしたね。
>>371
忍者なんて元からグレ(>>373これは振り向いちゃいますねしょうがない
戦闘用のホラーモードもあるんだろうという妄想しかしまぁ、臓(はらわた)の硯(すずり)とはなんとも言い当て妙な
>>373
このあどけない顔つきでクスクスいわれたいホワイトデーイベで翁ピックアップないんですか……ソンナー
メリーさんは英霊とか幻霊より
ズェピアみたいな住民の悪性情報を核に都市伝説を降霊する魔術師とかいそう>>365
早くお母さん呼んでくるんだ!>>377
ここのAIなら復活機能搭載してるしへーきへーき
むしろ何度呪われても平然と復活してたら「なんで死なないんですかーっ!」って脱兎のごとく逃げ出すかもしれんぞ、そこからはメリーさん√だ>>325
ぐだ「小太郎君から変わり身の術を教わっていてよかった。今頃・・・」
マシュ「なんですか?この優雅なおじさんは」>>376
理想を叶える為に命を削って延命行為してるしな
なお当初の理想は忘れ去った模様>>373
かわいい!>>391
画像だけでブチコロシに来るシャイガイとは偉い違いだ>>392
大丈夫?脳みそ吸う?>>373
可愛い
都市伝説...擬人化...あなたの街の都市伝鬼...
あれ三巻で打ち切りなのかなぁ...新刊待っているけど
因みにその作品内のメリーさんは白いドレスで金髪グンバツボンキュッボンのお姉さんです>>390
原型にはない
あなたの後ろにいるの、で終わり
類話によっては殺されたりするちょっと待て、移動しながら黒電話でどうやって通話を!?
>>388
メリーさん「―――ふ、ふふ、ははは、アハハハハハ!今更気づいたんだね、当然の事を!だって当たり前でしょう!?英霊でも反英霊でも無い、人の噂となって世を生きる存在···それが都市伝説、でもこういう人もいるわ」
?????「タタリ、とね」
的なシチュエーションと見た>>390
確か末路は不明、さとるくんでもそんな感じ
人々が恐れ、想像したとおりに相手を██からありとあらゆる対処も無駄になる的なアレがありそう>>390
「わたしメリーさん、今新宿駅にいるの。ふぇぇ西口と中央西口って違うのぉ……」
って泣き声だったので迎えに行くパターンは見た>>399
黒電話の受話器に携帯を埋め込んで誤魔化したまえ!>>388
つまり
・短時間で移動できる。
・声を伝える手段がある。
・見られるとナニかを起こす。
・少女である(重要)
・人形に所縁ある。
上記に当てはまる誰かかな?英雄というよりは神や魔女っぽい>>388
メリーさん(仮)「あら〜、ばれたらしょうがないわね。」
ここから真の姿と力を披露する展開ですか?>>373
メリーさんはなんだか金髪イメージが多い気がするんだけど青髪もいいね2chに落ちてるメリーさんコピペは面白いものがおおいぞ………さあ見てはまれ………
>>394
それ八尺様の方が近いのでは?>>390
イリヤボイスの何物かに背中を刺される>>403
「……用件を聞こう」>>416
スレ民はみな霊安室探偵だから>>389
どちらかっていうとチープ・トリック(背中に取り憑いて話しかけてくる、四部のスタンド)だと思う
どっちにしても被害甚大だけどな!(レクイエム:別の存在へ置換、無論元の人格は消滅。チープ:他人に背中見られると死&見た相手に取り憑く)
無害で会話だったらヘイ・ヤーだね(励ますだけ)>>415
ジークフリート
「その、すまない。後ろに立たないで欲しい。気分が悪い」
メリーさん
「え……」>>401
サキィィィィィィィィィィィィ!!!(突発的あなたの街の都市伝鬼ロス)>>422
あれ原作者が「コミックスはお任せします」っていい意味で放任してるんだよね
まあはっちゃけ具合は原作のがすごいけど>>422
琴子ちゃん、ウザかわいいよね>>420
全国の感想(食べ歩き)のやつか
あれ見ると旅行行きたくなるから困る>>422
おひいさまかわいい焼きプリンってなんでこんなにうまいんだろう
>>423
貞子の方はほのぼのギャグだったから多分違う(貞子さんとさだこちゃん)
いや貞子チックな幽霊がテレビにつっかえたりするエロ漫画もたまにあるけどね>>388なんか皆高笑いしながら真の姿をあらわす感じで妄想してるので、個人的には
「ふふ、失望した?私はメリーさんじゃない、追いかけなんてしないんだから、こんな得体のしれないモノなんてほっといて、お好きなところに逃げてしまえばいいのよ」
みたいに真実を知られて自暴自棄になっちゃう(仮)さんをレインする(隠喩)展開を妄想しますね>>431
たしかに童話の集合体の英霊がいるなら、怪談の集合体の英霊もいてもおかしくないな!>>431
オバケ日記で霊眠させないと・・・
あとEDのsexy,sexyの歌詞って子供の時は気づかなかったけどアレな歌詞よね>>439
蒼玉は持ってないし
プリコスと欠片は凸してないからさメリーさんは公式で出そうもないし、これはでもにっしょんchオリジナルサーヴァントが生まれるのでは
>>438
カーヤ!!約束守って!!>>443
「背中を追いかける悪鬼」「背中からあやめる兎」どちらもメリーさんだな>>449
これ好きみんながメリーさんの妄想してるとこ悪いけど結局幼なじみのサーヴァントなんて出来ずに普通にンザンビに殺られたわ
メリーさんももちろん来なかったよ雀の英霊がいるんだ兎の英霊だっているだろう「おのれ狸」
>>438
「貴様(ラスボス)のせいで大切な約束を破っちまったじゃねえか!」
天邪鬼という名の通りのツンデレでしたね>>443
日本昔ばなし系で1番怖かったのは葬式ループするやつ
なんだっけあれめっちゃ怖かった>>451お疲れ様です
スライドを促した身の責任として、せめてキリエレしますね
わたころわたいか(略)(なんか今日はスレが綺麗だな)
>>444
オダチェンは戦略への影響力ハンパないからな……
FGOというカードゲームで唯一と言っていい、デッキに触れる方法だ……>>452
しかしラジコン大海獣はメカゴジラよりメカにコングよりも先というメリーさん「最期に、貴方の顔をみて伝えたい」
マスター「―――」
メリーさん「私は、いいえ、あたしは○○が好きだった」
マスター「え……君はー――」
初めてメリーさんの顔を見て、主人公気づいた。謎だった彼女の正体は、ずっと彼が知っていた人間だった。
その顔は魔術師だった幼馴染と同じ顔をしていた。そう、どうんな経緯があったかは分からないメリーさんという皮(逸話)を被った者の正体は、幼馴染だったのだ。
これ慎二がマスターで最後にエミヤが士郎だろ気づく感じでよくないかあっダーリン、しーーっ。 ちょっと静かにしてて。
今食堂にマスターと…あのメルトリリス?とかいう娘が居るでしょ?みんなの周りに
私今からあの2人に感動的なサプライズするつもりなの
なんでって? …最近ね、マスターがあの娘を見てるとき妙に切なそうな顔してるじゃない?
一目で分かっちゃうんだよね~物凄く大好きなんだって
それでね、私びぃびぃとかいうなんか真相を知ってそうな人に聞いてみたの、教えてくれなかったからちょっと荒い手使っちゃったけどこれもマスターのためだよ
それで…でーた?とかいうものを見てみたんだけど…
私本っ当に感動しちゃった!
マスターがあの娘にべた惚れになるのも納得ってカンジ!
もうホントきゅんきゅん来ちゃったの、ステキ過ぎて!
…だからやっぱりそんな2人にはとっておきのプレゼントをしようかなって
まずね、ここにあるのは一週目のマスターの記憶だよ
手に入れるの難しかったぁ
もう一つは消滅したあの娘の記憶
びーびーちゃんから隙を狙って頂戴してきちゃった
それで…この愛の矢にくくりつけて……っと
これを今から2人にキューピッドみたいに注入しちゃいまーす!
うーん、あのムカつく浮気女なアフロディーテの息子みたいなことをわざわざするだなんて私ったら小粋☆
そんなわけでいっくよー!ハピネス☆プロミス☆アルテミス~~!(ブスブスッ)>>469
別にサーヴァントとして登場させなくても怪異として出せばいいのでは?>>458
ほうかご百物語の作者はその後に絶対城先輩の妖怪学講座で今度は逆に妖怪幻想を現実解き明かそうとするのが面白い>>474
おまえー!>>468
原典をしっかり調べた上で、漫画映えする能力の解釈の仕方が凄いよね、ぬーべー僕はね、おりょうさんは「元鮫」だと思ってたんだ、蛟と字面がにてるからね
>>474
一周目のマスター殺生院の攻撃食らってるからヤバくないか?大丈夫?テクノブレイクしない?>>474
うーん。この>>469
ドッペルゲンガーを見るにそうだと思う。
元ネタのある怪談なら、その元ネタが信仰を持っていれば英霊化ワンチャンあるかな。>>479
いつも着信ナシな人には関係ない恐怖だろ?わかるとも。
自分のことなんだけど。>>469
FGOならまた違うけどfateなら魔術師関連で出せると思うけど>>483
まだだ(覚醒)>>483
攻略サイト見ながら、全力なら3日でいけます。>>483
どこまでやってるかによる
KPのためのMISSION消化にかなり時間がかかるからそこによるな>>483
ここで言う暇あるならwiki見ながらとにかく爆走しろ>>477
宝具回りだしたら何度も良い顔見ながら殴れるという最大の利点があると思うのよ(違)>>483
応援する。でも走り続けると精神が消耗するから時折おっぱい揉むといいぞ>>483
迷走!そ聴耳持ん!そろそろ他作品へ
マーリンPUはまだか…
いや本当にマーリン欲しいんだよぅ
とりあえずホワイトデーガチャで孔明狙ってみるか…?cccで凛の攻略した後に校舎に戻ってきたらなんかNPCが消去されてしまった…
あそこで話しかけてしまった殻だろうか
悪いことしたなぁ…>>500
尺八?>>499
まぁ他作品の話を続けるのは良くないけど都市伝説や怪異についてならいいのでは?今の流れなら言える
さっきまでスレ民が書き込んでたメリーさんネタをネタ帳に保存しました、使うかは未定>>458
個人的に、ナーサリーのように召喚者のイメージによって外見のイメージが変わるという設定のつもりです。召喚者によっては花子さんであり、メリーさんであり、口裂け女であり、二宮金次郎像かもしれない、みたいな感じです。ナーサリーライムと紫式部とシェヘラザードとアンデルセンが和気あいあいとしてる漫画が読みたい
自分の設定ではメリーさんの正体はギリシャ神話の岩人形ガラテアが現代まで動き続けて人間の前に現れた最後の姿って設定だよ
どこで使うか分からないけど>>503
彼女は終盤までほっとくと話す内容変わるよ。>>505
終局のぐだ男はこういう顔になってそう>>500
ク.ソゲーじゃねえか!オルレアン完結を記念してトゥルスレアルタの1巻が無料配信してるから読もう
https://www.amazon.co.jp/dp/B078JGM24W/ref=cm_sw_r_tw_awdo_c_x_Yk1GCb4X776E4>>514
リリィがいるので探偵エドモンにします…(小声)>>501
(実はまだ4巻までしか読んでない顔)
ある程度下調べしてから読むタイプだからへっちゃらだけど。
妖怪の伝承に当てはめる呪殺魔術とか型月でも出せそうね。真名・フォークロアでありとあらゆる都市伝説の異能を振るう幻霊複合体?
>>517
ホームズにつけて初歩的大回転とか?
もともと効率いいけどね>>525だが逆にはかせない「それ」を見ようと犬空間で眼福した人も私だけではないはず
>>525キャス狐でやると「お前どっちの味方だ」感は異常
>>528
エネルギー翼ではないな
身体と癒着してる礼装だった筈、現代魔術師の垂涎の外付けの魔術回路付きのメリーさんの宝具を考えてみたけれどスキルの電話の回数によって対象との距離が縮まりその距離が近ければ近いほど効果の上がる呪いになるという感じになりそうだね
>>532
アイシテルのサインかな?>>531
(なんかフカヒレ思い出したけど黙っておこう)>>534
マジかよ
中坊からあの声とか渋すぎんだろ>>527
肝試しはろくなことにならん
友人が発狂して走り出した時は何事かと思ったぞ(実話)>>506
「お兄さんお帰りなさい、遅かったですね。それで、私へのお土産は買ってきましたか?」
「ショートケーキ···まあ良いでしょう。次はもう少し高いおやつ、じゃないお供え物を持ってくるように」
「いやだ?ふーん···そんな事を言うなら私、取り憑く家を変えちゃおっかなー」
「そうです私ビッチな座敷わらしなんです。家なんて直ぐ捨てちゃうんですよ?もし他の家に行かれるのが嫌だったらお供え物のグレードをあげなさい」
「そうそうそれで良いんですよ、さあご飯にしますか?お風呂も熱いお湯が入ってますよ?それとも···」
「私にしますか、家主/ご主人さま?」
何を書いてるんだ俺は?>>531
マケドニア警察だ!その誤字はついついやっちゃう気持ちは分かるがそれじゃあただのブルセラ大好きな変態さんになっちゃうぞ!!
昔のアニメを見てると、主人公の美形なライバルと云えば速水さんって位によく出演されていたよね(その前は市川治さんがそうだった)>>547
そばにいるそういえば昔じじいに幽霊が怖いみたいな話をしたら
『幽霊っていうのは死んだお前のひい爺さんやひいひいばあさんだからかわいい孫を怖がらせるつもりなんてない。幽霊がいるところならそんなお前の家族がいるってことだからいいことなんだ』
みたいなこと言われたな>>117
赤い稲妻(ボソッ)>>539
よくて幻霊では
誰かと混ぜ合わせないと無理そう>>547
でて来て>>544
個人的な感想だが、こういうアクリルマスコットの良いところはゲーム中では分からないキャラクターの足元の靴・小物が見れるとこだと思うのですよぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜タマキャ 編〜
タマモキャット…コヤンスカヤと同じタマモナインとかいう胡乱だけど厄ネタ一直線な集団の1人、いや1匹ね
スキル1「怪力」2Tの間、攻撃力バフを付与。フォーリナー以外には相性有利で殴れるバーサーカーには打って付けね 育成は最優先
スキル2「呪層・猫日照」敵単体への確率チャージ減+無敵付与(1回) チャージ減の成功確率はスキルLv.MAXでも60%と低確率だからCT短縮以外の旨みは無いわね
スキル3「変化(ランチ)」3Tの防御バフ+最大HP増加状態、そして1Tの弱体無効状態を付与。 バーサーカー特有の脆さと宝具によるスタンを無効できるから有用
宝具は多弾hitの全体Q。強化済みで威力も高く、NPさえ工面できれば周回で役立つわね。付属効果で3Tの間HPが回復するようになり、耐久面でもリカバリーが効くが魅力。ただしデメリットで2Tスタンするのが最大の欠点。1度だけなら自身のスキルで無効化できるけど何度も使用したい場合は何かしらの対策が必要
礼装は宝具を即撃ちできるNP獲得系礼装を推奨
まとめるとタマモキャットは体力回復や防御バフを持つ耐久寄りのバーサーカー。といっても本人だけだとそこまで場持ちが良いわけじゃないからマシュやメディアリリィのようなサポーターを側に立たせた方が安定するわね
猫?犬?狐?言ってる事はよくわからないけど実力だけは確か。猫のような柔軟さで使いこなしなさい
人間には様々な性癖を持った者が居るわね。お前の父親は寝ている者に特別劣情を覚える性質だったわ
あの日、後輩はいつものようにキャットの宝具で敵を倒し戦闘終了。さあ、後は帰るだけって時に昼寝を始めたキャットを見て我慢できなくなりフラフラ〜っと吸い寄せられて行ったわ。後輩曰く「本気じゃなかった。寝顔を見るだけで良かった」なんて言ってたけど実際のところはどうなのかしらね?
この時、後輩唯一の誤算はキャットが宝具前にスキルを使い寝てなかった事。 哀れ後輩はそのままキャットに捕縛され身体中の魔力を絞りとられたわ
そして生まれたのがお前よ、後輩の息子。ちなみに私も項羽様の前で寝たふりをしてみたんだけど、そっと毛布をかけられたわ。優しいッッ!>>530
現実世界でフィクションの悪の組織じみたのが出たもんだから
当時の子供向け番組をはじめとフィクションとかは路線変更を余儀なくされたり色々あったらしいななんか今日ゆっくり
>>543
ご飯作ってお風呂入れてる時点でもう空目の元ネタよりも働いてて草生えた。>>561
昨日はめっちゃ情報入ってきたからね
平日夜に2スレ進むとかこわい>>542
あっ…
最近アニメコナンは見てなかったからつい忘れてたわ
そういえばベジータとそっちの方が有名だね
浪速の名探偵さん(名前が出てこない通りすがりに冬木に来てしまった魔術師「俺の令呪……男性器みたいだ。しかも顔にでかでかと……はやく聖杯戦争を終わらせなきゃ……」
サーヴァント「……ま、マスター、が、頑張ろう。くっくっく……」
魔術師「笑ってんじゃねーよ!ちくしょう……令呪を一画でもつかうとより男性器っぽい形になるからつかえねぇ」(今なら言える)
(CBCの情報が出る前にだいぶ不用意な発言をしてしまって危うく黒歴史大後悔になるところだったけど、忘れてもらってよかった)
(本当に良かった)>>572
おうエミヤのストーリー見れるのは何処だよ>>563
ネタバレに抵触しないよう大雑把に言うと、ちょっと生前にある縁が出来たやつらの事>>572
こんなアホみてーな軽さで明かされるUBW最大のネタバレ>>563
セファールの縁者と考えればいいよ>>543
拙者デレなのにツンを繕ってる子大好き侍と申す
義によって助太刀いたす(よくてよポチー)世界には予想もできない文化があったんだなぁと最近ニュースみてて思った。チムー文化とか
>>566
おお!大体そのような感じです。
恐怖心やを絡めるのは凄い見つけたのだがこれすげぇな
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/N2tW--X4smg" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>>>584
すぐ、>>588
BBの皮を被ったただのメフィストでは?>>587
ブログとかの埋め込み用の記述かな…?>>590
なるほど!センス凄い携帯はいいぞ。サーヴァントが去ってもメッセージを音声で残せるし消えた後に思いとマスターに伝えることができる。
メリーさん「マスター、これを見ているときには私はもう消えているだろう。~(省略)~じゃあ、幼馴染によろしくね」>>578
セイレムのキャスターズ((ガタガタッ))>>594
ここの掲示板、YouTubeやニコニコ動画に対応してるからURL貼っつければそのまま出るよ>>593
魔力だけEX(人が恐怖を覚える限り∞)
あと全てEくらいに振り切っていいんじゃないか>>566
Call of CthulhuならぬCall of Merryかな?>>594
しまった、最初しか見てなかったが泥かも知れない
最初のモデルと動きのきれいさにばかり気が行っていた
閲覧注意だ
すまん>>539
主人公の在り方にひかれて召喚されるのはどうだろうか。常に暗闇に背後におびえてる。暗い過去が昔あったり>>480
仮にFGOに出た場合は
宝具は鮫を足場にしながら相手を攻撃する見た目になって
自身にダメージのデメリットがつきそう>>605
裏のクーフーリンオルタでるとこが一番敵が出る>>604
誤字のせいで台無しだよぉ!>>606
嫌悪は擬人化すると褐色でツリ目の美女だからね、姦でもしょうがないね>>580
(ノイズ)
BBィィイイイ〜〜〜〜〜〜〜〜〜チャァンネルゥウウゥ!!!!!!!!!!!!(ク,ソデカ大声)(cv子安)
はァい愚かな人間の皆さんこんばんはーッ!ご機嫌いかがですか良い?悪い?まあどっちでもいいんですけどさぁ〜て今回は皆様お揃いでェ!このようなBBちゃんのチャンネルに来ていだきマコトニアリガトウゴザイマスゥ皆さんのそのボケ〜っとした顔私だぁい好きですよええもちろんその放置したぬるま湯みたいなドアホ面、失礼ゆる〜いお顔が絶望に引きつっちゃったりなんてことあってもいいんですが!私が楽しいので!え?自分勝手がすぎる?なぁに戯言を仰ってるんですかこれはれっきとしたお仕事ですからね!仕事は楽しんでやるものって習わなかったんですかBBちゃんたらてっきり皆さんその位のことご存知かと思ってたんですけど〜ちょっと買いかぶりすぎましたア?おーっとここでターイムリミットがやって来てしまいましたねそれでは皆さんごきげんよう!!またBBチャンネルでお会いしましょう!!!!(ク,ソデカ大声)(ノイズ)>>605
一番メジャーなのはキアラの耳をくすぐり続ける周回じゃないかな
桜礼装×2分だけ確保したらあとはザビーズ礼装全のせで周れる>>594
凄いけど貼っていいのこれ
あとひとつだけ言わして
3:28〜3:31の間一時停止推奨>>609
キアラさまの耳は気持ちいいぞ…>>620ジャックちゃんの解体聖母も呪いですし、話的にもアサシンじゃないですかね…
>>616
子安ゥ!>>616
何か慎二cv子安でこれ言ってるの浮かんだ>>616
ごめん、一言だけいいかな
うっっっっぜぇ!!11!>>616
おいどうすんだ脳内で流れ始めたじゃねぇか!>>556
余談ですが先輩、オリジナル玉藻が悪属性なのに対して、キャットは善属性なのです。本当に玉藻族の良心なのです。>>594
後半は泥案件に両足浸かってるけど
MMDはここまで進んでるのか
全体の動きも凄いが髪と剣、マントの動きがめり込みないのがやべえ>>616
これはもはやBBを名乗る新キャラなのでは…?>>616
メフィストで脳内再生された、起訴>>613
オリ要素あるのはここでは勘弁してほしいやっぱりエネミーは増加させた方がいいか(羽根の数も増えるし)
宝具連打よりも通常火力上げて殴ったほうがいい感じかな
アキレウスブラダマンテにサポスカディで行ってきます礼装の出来映えのおかげでCBCが楽しみで仕方ない
はよこい実は半端にしかKP減らせないならいっそ魔性菩薩モードの方が楽だったりする
攻撃宝具無しの耐久組むと100ターンくらいかかるけどな!>>637
去年の新年にメルトいたから、来年の新年にピックアップする可能性はある。昨日ここで教えてもらった炎の戦士・黄金の騎士復刊
復刊とはなんだったのかというレベルで早々に在庫切れらしくてつらいなんで子安BBとかキュケ慎二とかへんな怪文書ばっかり即効で書けるんだろう……友人に憧れて小説書きかけて挫折したのに……
>>613
僕鯖スレへgo!
基本作って貼るだけだけど、僕鯖談義や僕鯖聖杯戦争談義もあっちでよろしいでしょう。>>644
インスピレーションから完結する超瞬発力タイプなのでは?そういえば聖晶石ガチャ縛り&フレンド0人攻略の人の動画曰く、KPは数種類無くてもマシュデルセンブーディカでヘブンズホールは安定して倒せるらしいね
推定270ターンかかるらしいが>>627
1〜4まで全部のせ>>604
ほぅ?
お主も、その手の趣味が……(握手しようぜ)>>640
森瀬さん仕事してるなあ……
自分の著作の仕事もあるだろうに、
同じく仕事とはいえここまでしてくださることに感謝の念しかねえ>>639
あ、ガチャじゃなくてクエストの話か、すまん。さっきのMMDマシュもう一回見たがなんてーか…
後輩、最高です>>640
森瀬氏「オレの謹製佐々木小次郎フォルダが火を吹くぜ」
編集さん「引くわー」
https://mobile.twitter.com/Molice/status/1101496222290915328>>637
ガチャの方なら再ピックアップはまずある・・・いつになるかは不明だけど
で敵としてなら4周年記念かネロ・ギル祭であるかもよ>>640
森渕さんの小次郎フォルダが火をところだったのはついったで見た福井市の観光場所に直接聞いたそうな
>>640
時として趣味が仕事を超えることはままある
なに?オタクは常に趣味が仕事を超えるだろうって?
百里ある>>640
さすが伊達男>>662
リップ···せめて宝具2にしたかった···。>>656
頑張れーアーラシュの資料探しにも協力してくれたそうな森瀬さん
せめてリップの単独ピックアップも延長してくれてたらなぁ。
>>665
(ホワイトデーならWDでは?)>>667
???「やあ、子どもが出来てないなら健全だね」福袋があるとかいうまやかし
・無課金は引けない引かない
・仮に引いたとしても当たるとは限らない
・1回限りでミスが許されない
自分の場合1の時点で引っ掛かるので無理ですね>>673
DLキャンペとかで剣式が復刻されたときとかかなぁあるとしたら>>666
無理に引こうとしても爆死の可能性はある
引けなかった時は「今日は引けなかっただけだろう」の精神できっぱり諦める事も大事>>665
お互い頑張ろうぜ…
ちょっと冥界でエレシュキガルさんとバトってくる
ホワイトデーが始まるまでには7章終わらせたい…聖晶石ガチャに入らないフレンドガチャ産サーヴァントにピックアップの時のあおり文入れたらどんな風になるかな
アーラシュの場合
「真紅の大弓大地を砕く、古代ペルシャの救国の勇者」
みたいな>>685
一切紹介(煽り文付き)>>687
渡先生はエリちゃんが好きなのか>>684
そもそもアークナイト(エルムドア)自体にメンテナンス(破壊・盗む無効)がついてるのに
ソース確認せずに盗めるって書くライターとそれをスルーする編集ェ・・・>>687
あの人がいなかったら俺もササッキに絶対聖杯捧げてなかった
あの人の影響力は計り知れない>>682
一切反論ができない……コミックスのⅡ世はとんでもなく美しい>>687チーム名は…ササキバスターズだ!
ここですばやさがアップー!
などのギャグや
雪降る街
佐々木小次郎と漆黒の聖剣
などのシリアスもやってのけるサササーの鑑>>649
前回クリア済みで普通のBBいるならA(とQ)に絞ってBは投げ捨てるのもありよ
残ったKPでスキル封印や宝具威力とか外していくのだ…
後はそこに術玉藻やマーリンあたりがいればまじで楽なんだが…>>690
うっかり聖堂教会に捕まった時はシエル先輩が受けた人体実験を受けていそう>>702
朝起きたらプレボにプロテアちゃんが…
だったらええのう…>>702
おへやこわれる>>690
レムレムで追体験とかもしてるのかな、というか既にどっかでやってるような気がする>>706
アンリとかエミヤとかはヤバい人の汚さが見える・・・暇潰しに水飴つくるよ!
チョコみたいなくどい甘さに飽きたのじゃ
そして毎度作る度に思う「こんな少ない水にに砂糖溶けるのか……」現象に名前をつけたい>>712CCCルートのBBちゃんの最後の笑顔は忘れられない
>>690
前にちょっと紹介してた人もいたし、
表記事のアンソロ紹介にもあったけど
中谷さんのカルデアスクラップに所収されてる
「マスターに告ぐ」がモロにそんな感じの作品だね
[そこには][誇りがあり]
[怒号と悲鳴][無垢と暴力]
[信仰と忠誠][自由と孤独があり]
[歓喜があった]
(吊られた”誰か”の足の前に佇む女主人公)
苦しいけど「歓喜」なのが”彼”ってのは分かる
最期の瞬間までより多くの人を救えることを疑ってなかったんだから>>718
伯邑考……秦良玉さんのスキル強化してあげたいんだけど、どれ優先したらいい?
兄貴ズの方が使いやすくてそっちばっかり強化しちゃう…>>722
ティアマト「A?」>>723
え?ぐだ子がおトイレ中にレムレムしちゃうって!?(泥案件)>>723
実際虚月館の導入でも熱々のコーヒーが腕にかかったみたいだし
ある程度原因が判らないと致命傷になりかねん
(2部2章見る限りある程度は巌窟王が処理してる? みたいだが)>>723
高所の物を取ろうと台に乗ってる時レムレムして後頭部を……>>722
わかるよ、わかるぞ。
やはりマシュだよな>>726
「 クク 」
なんです?考えればエミヤの過去とかなかなかにクるぞ
他の英霊はそこに栄光と喜びの期間が確かにあるのにあいつはそんなもんないんだもんよ…
いや確かに本人は満足してるしそこに人を救えたという喜びはあったんだろうけどそれでもあんなにも報われないのは…>>728
まあ実際にバイタルチェックレベルの監視は常にされていて、レムレムしてもすぐにわかるようにはしていると思うぞ。>>729
英霊達の現代ファッション絵はもっと増えるべき>>721
自分は123の順でやった
1は純粋に火力が上がる
2はCTを上げるメリットが強いので6と10に出来ないのならそこまで
3は1回使えればいい(でもNPチャージ目的で使うならCT減らしたい)私はパッショニストと言えども、彼女の毒舌の全てを擁護するわけじゃない。言い過ぎなところは言い過ぎだと注意しなければならないと思っている。
ただそれでも、本家でもfox tailでも捨て駒扱いされたことに関してはパッさんはあの二人に対してキレていいと思う。>>735
エルキはなかなかのセンスだけど、この絵の王様のは正直ちょっと…だと思う>>741
これ以上精神が摩耗するとヤバそう>>745
ネタだったのです…
この頃のストーリーでもマシュが行動的で可愛くていいよね…成長しないとは言うがそこに長く現界してればその間だけ身につけられる知識や技術(例えば料理)は確かにあると思いたい
>>750
A〜Eが縦横で表せるなら、EXは高さが加わってたり点になったりするイメージ>>735
この賢王様のコーデ、わりと難易度が高いのでは…
一般人には真似できないオンリーワンという意味では英雄王と大差ないのでは…>>738
「それはいけませんなぁ!我ら戦闘には向かない文系サーヴァントに取ってはその在り方こそが重要!文豪の筆を折り、作曲家から楽器とタクトを奪い、探偵の推理を止めようなどとは死と同義!なので我が輩の作品に制限をかけるような令呪はご遠慮いただきたい!」>>750
条件付きの頭おかしいがEXだからね、仕方無いね>>729
修学旅行でこのギルガメッシュと同じ服着て来てパッと集合場所のみんなの服装をパッとみて迷わず着替え直した思い出>>750
ああ、それは知ってる
基本狂化EX勢は思考が固定というか話せるけど会話ができない(自己完結)でよかったよね?
ランクD、Eって言ってるのは通常会話のできそうなレベルだと思ってたからよ>>762
セイバーを同一に入れるのは違うんじゃない?お求めの品は
雑談スレッド884の>>851
https://bbs.demonition.com/board/3247/
かな?>>736
いろいろ種類あるよ>>761
じゃあスパルタクスに「叛逆するな」で……めっちゃぶつけられてんな……
>>762
何をもって成長とするかにもよるが、
サーヴァントは基本的に「形をなした伝承」なのでそうホイホイ変化するものでもない、
というのが、自分の考えかな。>>764
なるほど。割と限定的な物もあって草
童話作家とか1人にしかきかんじゃろ(尼を見つつ)>>762 生前から直で来てるセイバーは他のメンツとは状況が違うからなぁ…
座で料理教室に通ってるらしいのは成長のくくりにいれていいのだろうか
>>780
+++→4倍に修正>>780 あーそうだったのか、誤情報失礼した
B +は瞬間的にはAを上回るとはコンマテに書いてあったことだったか?
ステラ:B+++
↓強化後
ステラ:A
むしろ弱体化してないか>>781
蒼銀の静謐ちゃんはあそこで消えてしまって二度と現れませんので……記録にすら残らない…雑談スレって良く分からない書き込みによくてよいっぱいつく事たまにあるよね
座敷わらしちゃん見返したら何で黄色くなってるの・・・思いつきの妄言なのに・・・>>786
Aが80でBが50じゃなかったっけ?>>788 威力的には弱体化してそうだけど、十二の試練のボーダーにはかからなくなったね
>>737
まあ、自分もこのぐだ子みたいな状態になりそうだとは思う
というかここ、モーさんからジェットコースターみたいに連続で英霊たちの過去を
見せ付けられてるところで〆がこれだからなおさら成長に関してはわりと判断が難しいというか
FGO世界ってゴタゴタのせいで記憶持ち込めてるから
余計に成長として形に出やすいというか
これがサーヴァントのスタンダードではないと思うのよ>>794そういう鯖もいますが、アーチャーの場合はあの召喚で得た答えを次に召喚されたら忘れてるって公式で言われてるので…
蒼銀での巽にまつわる記憶記録の全てを例え自分であっても渡さないってとこが実に静謐ちゃんらしくてとても良い
>>795
記録には残って本を読み返して学習するみたいには出来るけど
それを次の召喚に持ってくるかこないかは個体差があったりするのかな>>793そうそう、ありがとうございます
>>794
座の本体が覚えてても召喚される時にその時の記録を持ち込めるわけじゃないよ。召喚される時に調整受ける>>795
静謐の例からすると、あまりにも影響のある記憶はFGO世界であってもシャットアウトされるぞい>>794
アヴィケブロンについてのロシェの件みたいな例はありそうね>>775
これでアン.チなら世はキルケーアン.チだらけだぞ>>782
閻魔亭の料理教室は精神面も見られるから、少なくとも料理に向き合う姿勢程度は成長できると思われる。ジナコは本当にカルナさんにとって色々と衝撃的だったんだろうなあw
今北産業
(´・ω・)>>810
そこにガチャガチャがあるじゃろ?じゃろ?
出るまで回せば実質配布じゃ(初回イベント勢迷言)英霊の座とはカバー下のことではないのか
というかきよひーに関しては安珍へのあの感情を消失した時点で
「清姫」という存在否定になるからそれはあり得ないんじゃないかな>>810
ストーリーでも言ってたけど一旦座に還る必要があったからやで…
さぁあと1日半だ、ガチャを回せマスター!我が心は八華八華八華八華八華華八華八華
しかしてキャプテンなり
これプロテアリヨランサーの境地なり>>812
三回言うほどっスからね
エクステラでも「素晴らし戦果だ、素晴らし戦果だ」と同じ言葉を繰り返すようになるっス
って一言足りないってそういう意味じゃないから>>818
経験値産サーヴァントたちは自虐(ブラックジョーク)ネタが多いから…>>814
便秘で硬くなったモノで逝く人もいるのである。>>819
「愛を知らないまま一生を終えた存在」として座に刻まれればそうなるさ。>>826
まあ記憶の持ち越しはルーラーとアヴェンジャーと副長の特権だしな……>>824
某戦国ゲームでも性別不詳だっけ謙信様>>823 シナリオが新規や既存キャラクターの宣伝も兼ねてる以上中々主人公とマシュだけって難しいんだよね 従来のような聖杯戦争の1対1のコンビ達が主軸じゃないから、例えばマシュとゲストサーヴァントと主人公のスリーマンセルになっても、ゲストサーヴァントに一番スポットが当たるしね
愛を知らぬ悲しき邪竜
>>826
たくあんさん「だがそこがいい」ハロウィンや幕間とかを見るに、元も子もない事言うと『サーヴァントという兵器としてプラスに働くか否か』で記憶の取捨選択がなされてるように感じる。「世界」にとって都合よくフォーマットされて十全に機能する為なら、どんなに大切に感じた記憶でもザクッと取っ払う、そんな感じ。
>>826
土方さんの何が恐いって
「肉体が死亡した事を知らずに精神だけ別時空に行った」と書くとなんか凄い厄っぽい既視感があることだよ
オルガマリー所長…便ショックってままあるし、あと血圧変動するから特に冬場の寒いトイレとか普通に罠ぞ
>>814
夢の中に化けて出てきた将門公を斬った景虎ちゃん!
夢の中に化けて出てきた将門公を斬った景虎ちゃんじゃないか!>>846
アルトリアはしなぬ。未来のイギリスで蘇るのじゃ。アヴァロンで眠っておる。
まあ、それはともかくガイアならともかくアラヤ(人間)の地獄に付き合わなくて良いのですわー。夢魔がまた絶望すんぞ。まぁシグルドを前にしたらヤバイんじゃろなという片鱗はあったからなー
>>846 公式でのセイバーの英霊化は凛ルートTrueくらいしか示唆が無い(汚染聖杯破壊した後自分の道を見つめなおしてその後どうなるか)ので、その末に選定のやり直し諦めたセイバーが座の大元なら不自然では無いと思われる
>>845
お父様が何か手加えてんじゃね?とか言われてなかったっけ>>791
わかる二人乗りデートとかして欲しい
乗り物デートはよい文明>>845
ゾンビお姉ちゃんと愛の霊薬が悪い>>841
と井伊家と関係ある人が言ってる
(井伊家が好き過ぎて分家である井伊兵部少輔家17代当主と養子縁組し、18代当主になってる)英霊は実在非実在関係なく人々の想念で形作られる
アーラシュが言ってた「ステラを撃った後に生き残ったアーラシュ」も理論上召喚可能
しかし中には特別な例外があり、その一例がエジプト神話のファラオたち
彼らは絶対に召喚できない
例え人々の願いや、歴史の伝承を持ってしても歴代ファラオは決して召喚できない
彼らは『英霊の座』ではなく『死の国』なる英霊の座と似て非なる高次元に魂が収められているが故に
まぁぶっちゃけアーサー/アルトリアみたいにアヴァロン行ってます状態なんだろうな>>822
でも、BBちゃんが来てくれたからこっちでも彼女の捻れた愛情表現を見ることができるんだなぁ。と思う一方、呼ばれない方が幸せに終われたままだったのかなぁと思うこともある。まあ記憶の持ち越しの設定についてはファンサービスとかの都合もあるだろうしあえてあやふやな感じにしてるんじゃないかという気がする
>>863
(ここのあの人って中身アイツなんだろうなぁ……)>>855
ホワイトデーでマシュに何か渡したい
バレンタインのお返しにお手紙書くとかでもいいから!!さっちんがマスターで信玄のクラスがランサーだからバッドエンドになりそうで嫌な予感しかしない
>>840
景虎ちゃんこと謙信さんの死の描写については「上杉家記」がソースだから
貴方の自爆みたいに創作入ってる可能性低いんですよね……(でもシグルドと一緒にいるときのブヒュンヒルデさんの幸運値はきっとEX+++++・・・くらいあるよね)
−EXばりのEランクとか不幸の宝具とかそういうレベルでは…?と思わざるを得ない
>>868
二部二章前までのイメージ
ブリュンヒルデ「好きです!死.んでください!」槍ブンブン
シグルド「困ります…」
実際
ブリュ「好きです!死.んでください!」槍グサー
シグルド「当方はお前の愛を何度でも受け止め、愛そう。我が愛よ」ガッツ
ブリュ「困ります…////」>>874
節子、それ幸運値やない。幸福値や
そりゃシグルドといられるブリュンヒルデの幸福値はEXだろうとも>>870
長尾景虎だから上杉謙信では
武田信玄だと甲斐の虎 親方様だよ>>871
(Eより下ならせめて幸運ステータスがD-なのでは?)史実の項羽はロボではないし虞美人は精霊ではありません
>>882
可愛い!!2人の夢子供になりたいと常々思うけど『え?お前あの美男美女の子名乗る気なの?その時点で彼らの汚点やぞ』とか『ブリュンヒルデが陣痛を乗り越え産み落としたのがお前とか呪いかよ』とかセルフ罵倒してしまうスパイラルに陥るので贅沢言わないから2人が住むアパートの管理人になりたい。家賃いらないから、たまに近況聞かせてもらえればいいから、うん。
やっぱり恥じらいの無い裸体はダメだな!
cv真綾なのに、自ら胸を揉む仕草も全然風情が無い邪ンヌ「私は弾丸で、あんたは私にとっての銃よ。弾丸に火をつけられるのは銃だけよ」
立香「ハートに火を付けてってこと?」
邪ンヌ「そういう事」
サンタリリィ「背筋がゾワっとするのでやめていただけます?」オルガマリーとっておきの礼装が大逆転の鍵になる展開はまだですか?
うお、他作品と誤爆った
>>887 スペーストシゾーとかいう謎の生命体
明治維新、確か最後の土ドラスのシーンはきのこパートだし、きのこ土方気に入りすぎだろうw>>836
そうそうそうそうこれこれこれです!
ありがとうございます!!
いろいろと画像を提供いただいたみなさん、ありがとうございました!!>>883
そこで無双してしまうと項羽様の存在理由の否定になるからやらないでしょ>>895
断言された後にブヒュンヒルデが顔真っ赤にするとこほーんとうに好この好こ>>882
マシュはfgo世界で幸せになれそうですがSN世界だと寿命の問題と運命の出会いが無さそうなので逆にオルガマリーの活躍はSN世界でしか見れないちょっと欠けているぐらいが丁度良いの概念になりそうですたててきまー
スカスカ様が「大神の呪いは今もブリュンヒルデを蝕んでる」ってマイルームで言ってるから、鯖としてのブリュンヒルデが狂ってるのはオーディンの仕業だろうね
………マスターをヴァルハラ連れてくこと躊躇ってるスルーズの状態がお父様に知られたらヤバそうだなこれ>>908
北海道行ったり異世界行ったりと忙しい土方さん>>899
イリアスで別にトロイア戦争の物語が完結するわけではないのよね…なんかクリフハンガー的な>>867
もしかしてヒッジも武蔵ちゃんみたいなストレンジャー化してるんじゃ…>>907
フォローありがとう
鈴の大きさと数の間違いに気付いたのは投稿後でした…>>905
このマテリアル、るろうに剣心で剣心がしてた評価とほぼ同じなんだよね。経験値さん歳三のイメージって和月さんと同じく司馬遼太郎に基づいてそう。>>912
ないです(バッサリ)>>912
圧倒的な無辜の気配を感じてならない>>912
敢えて言うなら原典はふたばですかね・・・ぐっちゃんは項羽様と閨に入ってツヤツヤして出てくる話しか知らない
>>922
パイセン!(バシィ)しかし、八華のランサーこと長尾景虎こと上杉謙信も複雑で、
・長尾氏
源平合戦では平家方だったのを、三浦氏預かりということで赦免してもらった
それが仇となって源実朝暗殺の際に公暁を始末するという汚れ仕事を請け負わねばならなくなる
三浦氏が宝治合戦で没落後、上杉氏に拾われる
・上杉氏
元々は承久の乱で上皇方につき、後鳥羽上皇と一緒に流された藤原清房の子、重房を祖とする
上記長尾氏、及び太田氏(ぽんぽこのやらかしを受けて没落してた源頼政の子孫の系統)を
被官化し、足利氏に出した娘から当主が産まれるといったことが何度かあったことから
室町幕府で重用される(分流で殴りあうのは他の家でもあるので以下略)
・長尾上杉氏
上記が景虎ちゃんによってフュージョン!
関東管領を名乗って越後から関東にカチコミに行くよ☆
とかいうわけわかめ案件である どうしてそうなったあれ、もしかして式さんって豚化しない系MONSTER・・・?
あっやめて即死宝具はやめてお花のお兄さんさん死んじゃ普通に耐えたぁ!?>>908
荒木先生=土方
荒木先生=モナリザ
モナリザ=ダヴィンチちゃん
土方=ダヴィンチちゃん
土方はダヴィンチちゃんだった……?>>883
敵の何人かは身籠りそう(風評被害:EX)>>930
なるほど…当方と当方の愛が幸運Eなのはまあそうだよねって感じだけど
妹たちのワルキューレまで幸運Eなのは怖いよ…>>912
強いて言うならFate / Grand order というゲームとふたばという掲示板ですね>>936
体は剣で出来てる
血潮は鉄で、心は硝子>>936
朕の夢と希望>>936
蓮から派生して植物由来のなんかすごい構造体……?>>938
その月にいる僧侶の救いの言葉を聞きに行ったとも聞いている>>936
多分素材自体は同じだと思うからナタの体を隅から隅まで見させてもらってくる>>945
その時、黄金に輝く太陽の鎧を纏っていたとか話がまことしやかに語られている。ジナコがこのような場で語られていてオレも鼻が高い
>>948
月の聖杯戦争のシステムを知れば知る程凄みが増す肩書き>>947
ホンット、どっかの世話焼きさんのせいっすよ。
名前も顔も知らない他人に褒められるとか、新時代の拷問っすか?マジかよスゲーなルームガーダーの人
月の戦場に赴き“施しの英雄”と出会いながらも、争いを好まず本来であれば不可避の戦いを独自の空間に篭もり、人々との文通や遊戯していたらしい。そして、僧侶の救いの言葉を聞き、後に“施しの英雄”に助言を与え、月より地上生還した女性ジナコ。
無辜の噂話をする時はポケモン図鑑の文書を参考にするとそれっぽくなるな。特に初代
>>950
9割の事実に1割の嘘か誇張を混ぜるだけで簡単に偉大に見えるプロパガンダですねジナコ
しゅってん:マハーバーラタ
ほどこしのえいれいに じょげんをあたえたという めがみ。
すべてのたたかいが おわるとき きんのよろいをまとい おりたつという。
たたかいは すきではない。>>958
何も知らない魔術師「インドの神霊か?」>>953
伊達政宗には帝都バーサーカーと同じくらいにヒャッハーして欲しい
そっち系の逸話には事欠かないし、料理が得意というギャップが萌える>>957
デジマ!?>>962
どの影鯖?>>962
今回の超難易度はだいたい朕がなんとかしてくれました!
最後は、フレマーリンがだいたいなんとかしてくれました!!>>957
ランサー差し置いてアサシンで召喚されたらまず偽者とか影武者疑うわ>>970
はへー
知らなんだそういえば英霊剣豪で村正のじっちゃんが安倍晴明、“無敵剣豪”柳生十兵衛、“隠密大名”服部半蔵が妖術師対策に呼ばれると思ってたみたいなこと言ってたけど、あれって彼等も守護者の可能性があるのかね?
まぁ、ただ単にじっちゃんの時代で有名で強力な人物ってだけなんだろうと思うけど。>>936
何で出来ていようともカルデアに来たら最後、直流ロボに改造されるのさ。>>957
花の慶次だと侍だったか>>962
全体攻撃して来ない相手なら無双できるで。工夫は要るけどオルガマリーちゃんはどんな形で再登場するのか気になって夜が更けても眠れない
>>979
イベ時空を除くなら、今のカルデアの常駐鯖はホームズ、ロリンチちゃん、キャプテン、哪吒になるんだっけ?>>966
お竜さん何してるの?!さあ寂しくなってまいりました
>>985
物語に愛されないって辛いね…女ホームズvs男ホームズ見たい(景品はワトソン召喚権)
く、勢いを計ってなかった…
>>990
なんの勢いだよ!?1000ならグラップラー(拳闘士)のサーヴァント実装
世界の人々が幸福でありますように
>>994
オペラとかによく題材になってるよな。今何人が起きているだろう
>>1000は爆発
この歌があるからこそ、私は命を捧げて惜しくはない!
から始まる歌唱系アニメマイナー英霊聖杯戦争
Fate/Grand Order 雑談スレッド948
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています