雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です!荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。煽りや荒らしは完全無視が最も効果的です。反応するあなたも同類です。他所への内輪ネタの持ち出しは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。最終再臨や霊衣解放のイラスト、最新シナリオ内の画像や話題などは配信、実装から2週間は控えてください。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド Fate/Grand Order 雑談スレッド927
https://bbs.demonition.com/board/3349/
>>1か>>2に下の画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/3188/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ。
最終再臨イラストについて語るスレhttps://bbs.demonition.com/board/1308/
関連スレッド
ガチャ報告スレッド その4
https://bbs.demonition.com/board/2379/
【復刻】亜種特異点「深海電脳楽土SE.RA.PH」攻略スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/3326/
FGO公式HP http://www.fate-go.jp/プロテアガチャすり抜けはやめろガウェイン!(早とちり)
今日は( ゚∀゚)o彡゜おっぱい!おっぱい!していいのか!?
G秋葉様の天下もここまでか…
カルデアスタンダードたるマシュパイにひれ伏せ
>>5
ベイ歳三「貴女の心を守ります」>>12
好きなおっぱいを並べたんですの種火足りないしAP足りないし林檎もごっそり減っていく…
やっぱ突貫クリアは少々無理があったかプロテアみたいな大きいようで小さいお胸は好きだよ
>>5
心潜組。
なんちゃって>>15あのアルテミス入ってるし絆10だとBAカップルになってそう
>>11
大丈夫だ男の子ならあの脚の武器で誘える!なんでおっぱい=女なんですか!男のおっぱいの話をしたっていいでしょう!!!(筋肉系鯖の胸元をガン見しながら)
ベディヴィエールのおっぱいを揉みながら銀髪を吸いたい・・・
変態ばっかりだなぁ(平常運転)
やぁ、なんかイライラしててご飯食べようとしたら弁当箱ひっくり返して白米全部ダメにした名もなきスレ民だよ
……もおおぉぉぉやだああぁぁぁ!!!清姫ちゃんその角磨かせてえええぇぇぇ!?>>35
ひっくり返した上部分を食らう(喰らわない)昼間から泥たっぷりだぁ
>>33
秋葉様に谷間がないみたいな言い方やめろよ角のある鯖は角を触らせてくれるのか否か
蒼銀の特典小説読んでるけどライダーの飲んでる酒がアレキサンダーやクレオパトラだったりネフェルタリ大好きだったり色々良かった
プロテアの胸に挟まれたら死ぬほど気持ち良くて天に昇っちゃうだろうね!
むしろプロテアにめいっぱいの親愛を込めてハグしたい
鼻頭くらいならできるかなあとプロテアの瞳を至近距離で見つめたい
プロテアの苔の部分どんな手触りなんだろう
頰スリスリしたい>>46
どっちかというと壁スリみたいになるかなプロテアのサイズに合わせて苔も成長してるとしたら
ちょっとした大樹くらいのスケールの苔になってそう課長、蒼銀ドラマCDが届いたとアマゾンからメールがあったので早退してもいいですか!
BBちゃん最終再臨までいったら、健気というか素の部分が出てきて、やだこの後輩可愛いと思いました。
>>56
ケイオスタイドなら良いぞ。男性鯖もうちょっと増えないかなー…
出来れば配布を…
でもどんなキャラがいいかと聞かれると答えに詰まるな
ヘラクレスの別クラス版とか?>>65
ジョークでもそういうの嫌い>>66ジーク君がいやらしく胸元出してるのが悪いんだい(責任転嫁)
>>61
雄っぱいをご所望か!?>>65
2行目ちょっとよろしくないですね……>>67
分かる。思わずスクショした。これから何があってもこの表情を思い出せば許せる気がする。
ただし、叱らないとデッドでバットなENDに向かうから注意だな。でも許す。おっぱいか…剣豪コミカライズのぐだ子のお胸はそれはそれはご立派でしたねぇ…
>>68
それは俺が止める
ルーラー——ではないな。アーチャーと言っては他のアーチャーと誤解が生まれそうだ
ジャンヌ、落ち着いてくれ
胸を揉まれたところでなにも減らない
だから問題ないプロテア使ってると味方側とは思えんほどHP増えていくの楽しいな
>>75
知り合いがハイドにチョコあげられない…と強火の幻覚見てたの思い出した>>30
おっぱいも気になるが、ズボンのチャックが降りているところがもっと気になる。
どう言う状況なんだこれは…>>80ファミパンの洗脳効果を聖杯で強化とか怖すぎるんですが
>>84
あとプロテアの幼児退行はヒュージスケールに関しては強制解除らしい>>88
SNのスマホはセーブ・ロードのやり方が上手くできずに躓いた思い出。蒼銀でアーサーにブリテンの唸る獣と較べられてたし厄い匂いがプンプンするんだよなぁ獣化ハイド…
>>78
残念だがプロテアの幼児退行のデメリットは強化解除耐性では防げんかったはず>>79
まず、元エロゲという偏見をなくすところからだね。
桃色一色なゲームってわけじゃないんだよ、と
というか、桃色一色でここまで派生が広がるかい!広がる場合もあるけどさ!型月初めての人にはFGO勧めたら良いって前ここで見たような…で、好きなキャラできたらそこからfate作品群に沼ると。
少なくとも私はコミカライズ買ってるし感想を書いてる人も居るから需要は有るかと
apo七巻はジークフリートやジャンヌ格好いいし良かった
俺の願いはもう叶ったよと優しさが溢れてる台詞>>99
ああごめんアニメの話だと勘違いしてた>>98
ただSN組に興味があるならスマホ版を勧めたほうが良い気がするの
だいたいどこぞの赤い弓兵のせいだけどでもHFはいろんな意味で18禁版がやりたい
>>104
そんな貴方に劇場版>>91
ゲームやる層と漫画読む層って微妙に違うから漫画が面白かったからって入ってくる人もいるからね
あとゲームって時間かかるからコミカライズがあるとプレゼンが手軽>>105
そりゃ0な訳ないだろ…お前が何言ってんだ…>>93
泉がNormal難易度では出現しないと知らなかった勢、なんの違和感もなしに回復スポットなしのまま3周する
ぶっちゃけ店売り素材用意しとけばどうとでもなる、そこまで難易度の高さは感じなかったよ
それよか泉なんて設置されてたら回復アイテム使うの躊躇って死にそう
2周目にキャス狐選択して、5回戦の傷を癒さずに進めるという舐めプした一般マスターからのお話でした>>93
何でBreakでMP回復しないんだよ!も追加で。退行の最大HP没収デメリットって、別に元のHPに戻るだけだから全然デメリットじゃないのよな
CT8くらいの高速神言+CT短縮スキルとして使うだけでめちゃつよだったわふと翻訳の話題を見て無限の剣製をエキサイト翻訳してみた
「私は私の剣の骨である。
スチールは私の体であり、火は私の血である。
私は1000を超えるブレードを作成した。
ひどい未知。
Norで、ライフに知られている。
多くの武器を作成するために、苦痛に抵抗しなさい。
まだ、それらの手は決して何でも保持していない。
従って 私が祈る 、UNLIMITED BLADE WORKS。」
なんか最後が洗礼詠唱みたいになった···ジキル/ハイドの英霊伝承チェックしてるけど霊薬調合におそらく植物科現ロードのアーシェロット家も一枚噛んでるのね
>>114
語るより本編プレイさせれば解決おすし。Netflix を薦めればいいよ
DEEN版とUBWとzero とApoとかあるし
もちろん他の作品も定額で見放題だから
それで気にいればじぶんで集めるだろうし
合わなきゃ他のみればいいだけだし>>119
海外は結局ローカルの配信会社が仕事しないとどうにもならんから仕方ないところはある。アニメについては英語版は翻訳は十分やってると思うが、需要に対してどれだけ力入れるかは現地会社が決めることだし>>105
まぁコミカライズが話題になるのあまり見たことないな
アニメ化!劇場化!に比べると1%ぐらいの影響力じゃない?>>119
まぁ、アメコミとかだって日本で翻訳されてない作品も沢山あるし海外の作品なんてそんなもんよふと思ったんだが、今ならプロテアちゃんで7章遊べる人もいるんだよな。でもプロテアちゃんさすがに現物相手だと本体の端末にされそうな気もするが···。
>>133
人によってはゲームブック的な感じと説明したらわかるらしい>>119
SNが海外でさほど振るわない絶対的な理由よね
3つの話で初めて1つの作品なのに話ごとに数年や十年間空くわ制作会社も違うわで
原作できないって辛いな>>130
申し訳ないがリョナはNG救世主が持ち去った七つの大罪ではなく、人が人であるための性質そのもの
人間が知恵持つ生き物であるが故に切り捨てる事叶わぬもの
全人類が内包する大いなる悪
言葉にして現すならば、そう、人類悪——
人類悪についてはもうここで概要ぶっちゃけてるのね今の一般層からしてみればノベルゲーって馴染みないししかも複数の話に分かれてるって時点で手が出しにくいからね
>>131
確かに同族嫌悪は人類にしかない悪性か
もしかしたら異星の神の特性か?>>134
申し訳ない、「ノベルゲームであること」も「Fate」の一要素とした前提で話してた。
ノベルゲームを知らない+色々って感じ>>144
タイムリーなネタでアーケード参戦のアルジュナとか
資料も調べやすいだろうし>>149
ふむ>>131
成る程!
そう考えると「拒絶」とかもありそう。
でもそうすると度々ジキルの真似をするハイドが重い設定になりそう。今のRPGには2000年初期のノベルゲーの文章ぐらい入ってるからな
戦闘をして十分な量の活字読んでる奴からすればなぜ新幹線を使えばすぐ行けるところをローカル線使うの?みたいな心境なんだろうな>>156
エレキング以外、特にビオランテの触手はは近いと画質落ちてしまうんだ申し訳ない>>152
並行世界だからなあ…有り得た可能性で分岐するという。
違和感すぎるなら、あまりノベルゲーというかマルチエンディングに向いてないのかもね。>>143
放送された年代が離れすぎてるからdeen版とzeroは比べる方が間違いかと>>155
10年15年前はともかくもう他のジャンルに比べてコンテンツとしてここが魅力ってのが薄まって来たんだろうな
時間の貴重さとハード性能が高まったとかその他諸々時流もある>>158
ルートがない分、各キャラの役割や見せ場が一つの物語に収まっていて作りやすかったとは思う。DEEN版とかその年代にしたら上位レベルのクオリティだぞ
あれけなしてるのって、放送の数年後にやっと観た人らでしょ>>161
ガワの時点ででっかい…>>161オフェリアさんもぐだもヤバイもん見ちゃったのは同じだな。
押しかけてこないだけプロテアのほうがましか?>>146
止めろォ!エレナさんに信用できるかとか胡散臭いはぶっ刺さる!Twitter見てたらCCCやるのもっと後にすれば(色々)面白かったかもなぁと思えてきた(CCCイベント初参加&福袋キアラ勢)
先にCCC本編でヤバさを知ってしまっていたために真の敵は身内にいた恐怖が味わえなかった・・・・>>165
スルトは最終的にアウトプットが破壊に帰結するのが最大の問題だから…
黒聖杯かよ>>143
ZeroってFateのブランドができた後の外伝的な作品なので本編の初めての映像化だったDEEN版とは最初からスタートラインや時期も違うので比較する方が強引すぎる>>175
え?サクラの不思議な迷宮だって!?まぁマシンガンに詩を書いてと言うぐらいの無茶振りでもあるんじゃが
セイバーvsバーサーカーで一番好きなのは劇場版UBWです()
>>168
方法が間違っていても誰かの役に立ちたいと思うのと
思い付きもしないのではだいぶ違うんだよぉ(号泣)>>178
スルト君は逆に破壊兵器のくせに語彙豊富すぎなんじゃよ
もっと分かりやすく喋って>>181
聖杯戦争RTAなとこ除けば普通にそこそこ面白いから…ね。
尺を三分の一にされたらそりゃ後は推して知るべしというか>>175
FateでローグライクRPGとか面白そうだけどバランス調整が難しそうだな
まずサーヴァントと人間でステータスに圧倒的な差が出るし、宝具使ったらダンジョン崩壊しそうな奴もいるし長々書いてたら話題が移ってたか?
蒸し返しそうだったら無視しておくれ>>172
オフェリアの大冒険とか浮かんできたいいですよね菌糸類考案のボンテージ桜
セイバーの掘り下げが何年も前で今見るとキツい2006年版とそっから間あいて2014~2015のUBW(よりによってZEROの後なのにZEROの主要キャラあっさり退場のルート)でそっから数年たっての映画HF(三部作)と全部見なきゃならんSN
2クールで全部のZERO
アニメのハードル違い過ぎるなアニメ内でゲームのキャラが実際らしく動いて喋るだけで既にありがたい
>>152
アマガミとかヒロインルート別にやっていたから結構頑張っていた印象
エロゲ原作アニメなら5分アニメが多かったな
リアル動物しかいない映像にヒロインがアテレコするエロゲ原作の五分アニメがありましてね>>200
表情もおっぱいもタイツに締め付けられた太ももも好き。>>198
まぁ知ってた。美遊の時のようにはいかんね>>199
まぁ中途半端に描写して混乱させるよりはバッサリいって士郎とセイバーの関係にクローズアップした方が収まりは良いなと思った。内面しっかり描写するには2014年でもあったのUBWかつあれくらいの尺がいるお客様スタンスは作品やクリエイター潰すよね
批判するのは簡単だし>>209
ローマの後の中世の衰退っぷりを考えるとローマの繁栄は人類愛
けれどもローマの繁栄があったからあの衰退があったとも言えるゲームブックの解説が乱舞していて何だか嬉しい
>>213
ガウェインおめ>>215
(LINEおじさんみたいに……)>>219
特技:出鱈目な論破であるあとはZEROの時がまとめブログの全盛期ぐらいだったから丁度良いまとめでしか情報を見ない勢にとっての「おもちゃ」だった
>>194
こうみるとアニメだとZEROのがはるかに有利やなだっと版Fateを読もう!
>>222
ゆえに話を止めて内容整理するという行為は実際大事>>227
3、4月じゃないかな、少なくとも復刻するイベントも去年分しかないからここから上手いこと入れていきそう>>229
これから毎回前後編なら来年末か>>232
ブレエリ……>>225
ヘファ子も実際グレる。グレた>>227
もう2月に4章配信ない時点で今年末2部完結の線は消えたと思ってる
10ヶ月で終章含めて5章分配信とかこれまでのペースで考えると不可能でしょ>>229
リンボがインドでムーンセルもどき手に入れてもうひと騒動おこさんともかぎらんしなあ・・・言っちゃなんだがUBWは2クールで終わったけど、あれFateルートかZeroの事前情報がないと3ルート必要そうな感じだもんな
HFだってOP部分は「UBW見てるなら知ってるよね!カットするよ!」だもん
やっぱり前段階があるのって幸福なことなの
そういう意味ではDEEN版は前になんにも壁がないのにうまくやったと思うよ>>215
「オフェリアちゃん、お早う!
早速、君の敵を焼きに来たけど、マシュちゃんって、どれだっけ?(^_^;)
全部焼いちゃってもイイヨネ?\(^▽^)/」キャプテン使えてもキャプテンだけは四周年記念で実装あるかもな
>>228
え!ぐだ子なの?ぐだ子で良いの?(歓喜)と思った・・・
お腹さわさわされるシーンは楽しみですね~>>226
シンジが助かって、憑き物が落ちる過程が描写されてるの好き
お見舞いに着てくれた桜に「わざわざすまないな」っていうのも
あと確かだっと版だったと思うけど桜が文句言われてるのを士郎が真正面から、シンジが裏から手を回して助けてあげる仲良かった時代の話好き>>215
もっとローアングルな写真はないの?インドに行くのは三月の中旬か下旬あたりになるのかな
第2部に時間制限ないから、年度末に完結は配信ペース的にないと思うけどな。来年春頃かFGO配信開始時期に完結させそう。
本編は終わっても、プレイヤーでストーリー進めるスピード違うから、サービス自体は存続するだろうし焦る必要はないけど。CBCの後にDL記念(という名の虚無)と1週間くらいの新イベを挟んで4月にインド開始じゃないかな
>>247
CBCで石搾り取った後に颯爽と現れると信じている(目をそらしながら)>>250
別に好きなキャラ聞いてるのだから正直に答えるのが普通なのでは
みにゃみがクーフーリン好きだって発言に対して「お前の演じてるキャラ的に言うべきキャラ違うだろ」とでも言うの?>>248
勇者ってファンタジーの産物のイメージだからかな?>>254
公式作品と公式非公式関係なくラジオ内だと事情違うからラジオでフリーダムなぐらい別に気にしないかな
求めすぎは作品の私物化してるような気分で素直に楽しめなくなる>>255
ZEROに比べてSNがアニメに向いてない言われるゆえんだな>>256
終章の魔神柱みたいに空想樹が素材落としてくれるって信じてる>>248
スパさんとかまさしく勇者な気がする>>257
スルースキル皆無のおバカさん達か
同じ穴のムジナだから触れんほうが良いルートで別れる作品なんて最初からアニメに向いてるもんでもないのは大前提だけど
それでも一つ一つこれだけの長い期間でアニメ化してくれて
ファン冥利に尽きる>>265
機械から産まれ人造人間の少年と元々人間なのに不死身となり人間みを失った少女のカップリングとかかな>>265
半裸スク水ってここで答えたら怒られた
半裸スク水+上セーラーで>>265
(それ泥でやった方がいいのでは?)(ボブは訝しんだ)(ちなみに私はメカエリチャンの前髪パーツの開きそうな所が好きです)>>266
Twitterのモルガーンしてる下屋さんの写真好き>>243高橋さんがガチャぶん回す未来が見える
例外はあるけど基本ゲームのアニメは難しいんだよ
特に選択肢で話が分岐してマルチエンディングのゲームは難しい
アニメに関して書籍のZEROとは難易度が桁違い過ぎるわ>>265
巨大娘っていいよね(キングプロテア来ません)>>271
その偏屈な発言が逆に空気悪くする>>265
好きなものは味も知りたい>>279
筋トレ兼ねてるのかな?(無垢な瞳)>>265
敵を倒しボロボロになった少年少女が恋慕の相手を思い出して笑いながら果てるのが好き。>>280
ロリンチちゃんのが乗ってるのがFGO内で作られる伏線経ったら近そうだが、出来たら半年以内に欲しい>>239
7つの異聞帯の後に残る重要地点が3箇所もあるから、来年は7章の後に終章A、終章B、終章Cになるんじゃない?
エリア51、カルデア南極基地奪還、特異点X冬木という三箇所も解決すべき場所があるわけだし>>271
貴方、深読みするつもりで見当違いのところへ場外ファールしているのでは?
ボブじゃないけど訝しんだ>>265
戦いの舞台なら最強だからそれ以外の場所で苦戦させられる人
あっちこっちにコミュ取らなきゃいけなかったり、味方のカウンセリングしたり、敵や第三勢力の調査をしたりとこれらを1人でやらざるを得ない人>>280
ぶっちゃけアーケードの賑やかしとしてのゲスト参戦だから
アーケードで参戦したからどうなるみたいのは全く分からんな
実際に実装するときにライダーなのかも、あの性能なのかも
全く今んところは不明だなぁ>>291
これは一般じ・・・・・・
いや、この瞳は逸範人ですね・・・・・・>>291
親しみやすさが3上がった気がする>>280
配布鯖だから何かのイベントでの実装だろうけど、時期はいつ頃だろう?三月はホワイトデーがあるし、四月五月はインドの可能性があるし、最短でも六月くらいかね?キャプテンがピースしてる子達をどれだけ出せるか気になる
>>296
制服を脱いだらスク水風味のコスチュームのNINJAになるかもしれないぞ>>265
マゾの人向けと言われてるキャラがSの人向けに見える。プロテアもそうだがプロト勢とかも既存作品での出番が無いor既存作品がまだ無いからゲスト参戦なのにゲスト先の作品の方が出番ある現象
>>302
茶髪ポニテミニスカストッキングだからね
凄く活発な感じがする>>206
スルト君の言葉の最期には顔文字つけるとわかりやすいって言われてたの思い出した>>265
スレ民を美少女にする妄想が好き、という半分冗談は置いておいて
「僕/俺は男なのに親友で男のあいつを好きになってしまった···どうしよう、嫌われたくない···」的なシチュエーションが好きですね
おかげでジーク←ぐだ男の妄想が捗って困る困らない雌落ちも良いよね>>265
カタログスペックすごい人や普段穏やかな人が追い込まれて余裕をなくす姿にキュンと来る
シェイクスピア劇場見させられたジャンヌとか、セイレムで人を斬った時のサンソンとか、シンでなんでもするから項羽様だけはってなってるぐっさんとか>>265去年の春辺りからBLの波動に目覚めかけてるんですけどぐだ男×カドックの関係てすごいイイよね…こうぐだ男×ジークみたいな仲良しの親友から禁断の関係に入るのもイイんだけどぐだ男×カドックみたいな微妙な関係から禁断の関係に発展するのを妄想するのがすごい楽しいれす。 ずぶすぷ魔力供給してほしでござる。
>>303さてはマシュマロ後輩だなおめぇ
急に天啓が降りてきた!
マスターとプロテアちゃんの関係性はマルタさんとタラスクそれと同じような感じでいけるのでは!?プロテア「どうも」
ぐだ男「分かってたけどやっぱりデカい!!」
アルテラ「月……虜……スライダー……うっ、頭が」
バニヤン「私と同じだね!」
ジーク「俺も邪竜状態なら同じサイズになれるか……?」
イヴァン雷帝「余の宝具も忘れるな」
BB「小悪魔系水着後輩の宝具もお忘れなく♡」
ネロ「ええい、余の劇場も大きいのだぞー!」
ぐだ男「カルデアぶっ壊れるからやめてー!」>>310
経験値とは言われてないはず>>303
そこから「はいはい女装ねもう慣れたよ」ってなって「あれ、女装した俺めっちゃ可愛い」ってなった後最終的にノリノリで女装するようになるのも良いよね
具体的に言うとひらめさんの描いたリツカ様、あれ最高
調子のって本当に女にされたりフェルグスに部屋取られるのもめっちゃ好き>>322
成る程。自分も結構深淵にいると思ったがまだまだ底があったのか。
それはともかく、深淵系の時点で理解されにくい系だと思うぞ。>>303
それとアラフィフスイッチの件もあるし新宿の藤丸君は表情気になるシーンが多いなぁ>>326
あの第三再臨の衣装、普通に見たら白を基調としててすごく聖女らしいなぁって感じなんだけど、アニメで紅蓮の聖女使った後の今にも消えそうな場面だと白が燃え尽きた後の真っ白な灰に見えるの上手いなと思った
流石にデザイン時点ではそこまで想定してなかっただろうけど>>265
過去のトラウマや何かしらのきっかけでちょっと性格変わっちゃった人がたまに見せる本来のの顔
型月で言うとか音子さんとか、ちょい出すぎだけどマルタさんとかいかん···プロテアちゃんの愉快な妄想が次々沸いてくる。巨神兵枠とかウルトラマン枠とかジャイアントロボ枠とか鉄人28号枠とかetc
>>316
あんな暴力的なのはちょっと…シェイクスピアの原稿触媒にジャンヌ召喚してみたい
>>341
普通に前者は兎も角後者だと最悪なんじゃが!
髭面の女装したオッさんとかキツい通り越して視界に入れるのも嫌だよ!>>335
そら日本に比べたらミジンコ並みだろ
海外のゲームなんてそんなもん>>343
プリヤの搭乗率地味に高いよな……>>346
(わしの千里眼があのメロン峠がやってくると告げている)>>341
シェイクスピアだけにハム(大根役者の意、ハムレットから取った説がある)じゃねえか!>>346
(スク水で頼む)>>346
大穴でメカエリチャンだよ>>342
着替えたセイバーじゃないか…>>346
俺だぞ>>358
彼女は実際に縮められるからノーカン>>356
だってよ、スキルに幼児退行あるんだぜ···!?>>347
これはイケメン>>363
第一臨で水泳指南書状態なナーサリーはちょっと見てみたい>>362
りえりーステイ!(高橋李依さんお誕生日おめでとうございます).>>356
最近のちびっこ王国は見かけは大きいけど中身が幼女っていうパターンが多いから結局これまであったからと言って今年もアルコ枠あるか分からんし、よく分からんね
個人的には何度出て来てもいいエリちゃんの星5が欲しい>>363
色気/Zeroの子供っぽいデ人魚姫イメージの水着を着て顔を赤らめているキアラを実装して全世界のゼパルの石を溶かすのはどうだろうか>>287
こんな所で同士に会えるとは
何というか、人が人ならざるモノとか無機質な物に変えられちゃうのって色々な尊厳とかそういう物を踏みにじられてる感があって興奮する
(とは言え流石にぐだ子やマシュが霊子に変換されるのにすら興奮出来る俺みたいな重篤患者はそうそう居ないと思うけど)>>372
万能素材のうまるちゃん顔をつけてみたい>>356
幼い女のこはどんなに巨大でも幼女だよ今年のアルコ枠はアンメアみたいにメルトとリップをペアにして実装とかどうだろう
念願のパラディオンを合法的に実現できるぞ>>355
もしかして、あなたもこういうの好き···?>>352
ハイサーヴァントとハイサーヴァントのコンビ・・・恐ろしい>>352
(あっ…先に言われてた…)>>302
よい・・・これまでのアルトリアさんが順々に攻撃に参加していくのを纏めるアルトリアさん(術)とかどうよ
>>378
バトルグラでかくなりそうだなとか思ったが最近の人見てると文字通り小さな問題か>>363
最初にドレイク船長に聖杯捧げるぐらい好きだけど水着が欲しいようなキャラではないからな…
順当にいくとエリちゃんか
メルトの水着欲しいけどいろいろ難しそう龍馬達のバトルグラは再臨とか無い配布だからコストを削減出来て、作れたギリギリの物らしいし
アンメアみたいに同時には戦闘に出てこないとか、
再臨は無し仕様の配布じゃ無いとコンビキャラで実装は難しいと思われる今のFGOの海外人気ってどんな感じ??
>>386
Fgo 海外の反応
とかで調べれば良いんじゃない?
DL数とかも調べれば簡単に出るし>>352
やってほしいよね
アンメア的な感じで登場してほしいけど
作るの大変そうだなとも思う>>383
上書きされて消されたはずのセラピスト人格が何かの偶然で水着キアラとして復活して今度の夏配布枠に来たら、と思ったけど月関係の連中が絡む夏イベが連続で来るわけもないよね>>391
それな!!(配布でみんなに総ちゃんの良さを知って)>>391
えぇー、ほんとでござるかー?
どうせ今年の社長枠の中はメドゥーサか、アルトリアリリィか、ワルキューレなんじゃろ?沖田さんが配布☆4殺になって結局配布ネタで水着ノッブに弄られて、☆5枠に武蔵ちゃんが来て武蔵ちゃん好きの人が発狂する可能性
>>383
ドレイクさんそろそろほしいよね
アーチャーかセイバー辺りでほしいかなーなんて何気に女性向け界隈って間口広いよな。
男性向けとはまた違った方向性の広がりがあるというか。
それはそうとCBCは回す気満々でいるのよな…
女性鯖に比べて男性鯖の方が少ないから多少は当たる確率が上がるかもしれないという邪推に基づく思考だけども()>>395
自動体外式除細動器がなんだって?>>396
ディオスクロイ兄弟ワンチャン>>395 に電気ショックが!!
>>395
証明完了じゃなくて蘇生完了してんじゃねえか>>395
AED=アルトリア・エリミネート・デストロイヤー
つまりは水着えっちゃん⇒謎のヒロインXXだと!?>>396
ジキハイのモーションとシステムはいい加減手を加えられても良いと思うけどな>>387
あさやみのる先生のマンガは存じ上げております。あれでマリー×リップに目覚め申した。>>409
円卓もだがあのくろひーの立ち絵霊衣めっちゃ欲しいんだよな…>>409
アロハシャツの兄貴は見てみたい>>405
???「真理ーーーーーーーーーー」(違)>>409
賢王のCMの色気はヤバイ>>408
BBちゃんも水着みたいな格好してるし多少はね
今年こそはBBGOちゃんとか謎のヒロインZとかダユーとか色違い系にも光当てていいんですよ……?(叶わぬ願い>>409
今年は子ギル・エミヤ・プーサーの直球だと予想しておく今年の水着霊衣は天草/ケイローン/クーフーリンだよ
違ったら顔を緑と黒の縞模様に塗って、浜辺に顔だけ出す形で埋まっててもいいよ>>409
今年はたぶん兄貴、ジークフリート、FGO産の誰か
だと予想。描く人を限らない話するなら個人的に一番水着欲しいのはシェヘラさんだろうか。元から水着みたいな格好だが
武蔵ちゃん以外なら
乳上、荊軻姐さん、ライダー
辺りなら嬉しい
ガチャが分かれたら悲しい(>>420
水着で布面積が増える牛若枠があるから全然狙えるぜ>>417
埋まりそう>>422
キャット可愛い&良妻すぎる件
(後エロい)>>425
それより気になる呼符の狩り場>>432
それは全身図って意味?
一応立ち絵だけならあったはずだけどビキニアーマーランスロットとかいう電波を受信した
狂スロットの水着とか絶対兜だけ外さない奴じゃん
野球してる(してる描写自体は無いけど)キャス狐可愛い
>>429
玉藻さんキャッチボールとかするんすね…>>438
アリーヤ川手かな?ゲイブンかな?>>443
礼装は分からんが
型月の何周年とかって記念で見てみたいイラストだな
昔セイバー、式、青子、アルクの一枚絵とかはあったし
そんな感じのコンセプトで>>441
健康的ぃぃ!>>441
クリスマス、バレンタインと来てるからなぁ
流石にCBCは無理としても、水着で来るか礼装が来るかはあるでしょきっと(願望)>>441
羨ましいな
羨ましいな 羨ましいな 羨ましいな 羨ましいな 羨ましいな
羨ましいな 羨ましいな 羨ましいな 羨ましいな 羨ましいな>>448
士郎は増えるもの項羽様とお戯れになる虞美人様の礼装が欲しゅうございます。
そしてフレーバーでいつものぐっちゃんパイセン>>450
うまい感じに元絵組み合わせて凄い。ただ、ぐだ子はもうちょいお胸控えめが好み(私情)>>448
言うてじゃない?
・月姫から士貴
・空の境界から式
・まほよから草十郎(でいいのか?)
・snから士郎
・エクストラから白野
・アポからジーク
・プロトから綾香
・fgoからぐだ
・プリヤからイリヤ
・fakeからシグマ?
・zeroからケリィ
・事件簿から二世
:
:
(まだまだあるよ!)
こう見ると型月作品もふえましたねぇ・・今から10分後までによくてよ20来たらトリスタン狙いで10連引く
>>457
や め ろ>>457
汚したく無い服をドブ川に投げ捨てるか君は?>>458
>>460
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im8533398
フード被り派と脱がせたい派が正面衝突してるな、参考資料を見てよく議論しよう>>331
青子先生のカラー26(黒髪)使ってまほよごっこーとかすると楽しいのです>>468
(何処と無くファイナルフォーム感あるなキンハーの)>>459
拙者通りすがりのサクラニスト、義によって助太刀致す!>>471
同じ人よ。
目元とかよく似ているでしょ?>>476
日焼け後狂ってる定期>>476
なんでそっちが日焼けしてんですかねこのエロ尼……>>440
スイカ割りなら女性人の胸に飛び込むのがお約束だ
ぐだマシュをキスしないと出られない部屋に閉じ込めたい>>429
これ思ったけど2コマ目の密着具合その……
キスしちゃってるよなって……>>476
えぇ…(困惑)>>446
何故かマリー仕込みのジーク君の図に見えてしまった……まて、みんな!日焼け後が反転している…つまりなにも隠してない水着を着ていた線もあるって思(ry
>>475
何もどうやったら紫のラメ入りブーメランなんて履くことになるの…?今年の夏は時期的に事件簿アニメ後か……グレイ&ライネスの水着礼装も微粒子レベルで存在する?
絵を見て気付いたけどランスロットって眉毛短いのね…
いやもしかしたら絵師さんの手癖なのかもしれないけども
舞台の方のビジュアル観慣れちゃったせいもあってなんか変な感じ>>489
アロハシャツ着て日本の地方都市で釣りに勤しむフィンの先輩もいるからそこは謎の適応力という事でいいのだろうか…
それにしてもアロハが馴染む兄貴である>>486
つまり悪堕ちものでよくある隠さなきゃいけないとこ丸出しなエロ服ですね>>490
水着礼装もだがコラボイベもあるかも
コラボのネタ的に候補として十分あるだろうし
夏にやるから事前にfgoでコラボする事で宣伝にもなるかもだし
結構本命じゃないかな>>491
恒常☆3も欲しい欲しいと思ってると意外に来ない…
槍ディルとか百貌さんとか…>>488
トリスタンといいランスロットといい···>>476
う わ ぁ>>502
CBCで挑戦だ!
以蔵さんは期間限定だから分からんが・・・。
運営さん!以蔵さんもピックアップして!
絶対に儲かるから!>>504
べ、別に聞いてあげない事も無いけど
何よ、気まぐれなんだからねっ!早く言いなさいよ!前スレ最後ベディの話してたけど
アーツは1枚とはいえ2枚あるクイックが意外とヒットするからか他のキャラのアーツ初動でもいいので彼のクイックを最後に持ってくると意外とNPを稼げるので
思われてるよりはNP効率は良いのだということを言いたいわけですよ>>510
んー、そういうのは無理に強要する事でも無いからなぁ>>510
その友が好きなキャラとかCCCイベいない?FGO始めた理由は?>>458
>パーカーを前閉じでフードもすっぽり被っていて
……?>>508
ツノって魔神状態じゃないキアラさんにもあったっけ?人外要素は(ccc本編なりcccイベなりで)変生した時に付いてきて、肉体的に人間だったキアラさんには無かったような記憶だけど……>>510
「BBちゃんは唯一復讐者に有利取れるクラスで、且つ進めれば確実に宝具MAXになるよ。性能も高難易度向けで、アヴェンジャーが出てくる時なんて大概重要局面だから楽したいなら頑張って」>>510
まず少しプレイして貰って
それで興味を持ったら自主的にやるだろうし
興味を持たなかったら友人には合わなかったで諦めるしか無いかと
面倒だからやらないってのはそれに勝るだけの興味がないって事だろうし>>501
残念ながら、キアラさんはどぎついピンク臭が強すぎてちょっと···。>>504おやぁ?悩みごとですかマスター?
>>518
大体そんな感じ>>493
3度目の正直の時の決意表明です気にしないように無事引けたし。
さぁ、君も無骨者と言いながら中々面の皮の厚いランスロット卿をすこるのだ>>495
被害者(つまみ食い)一覧は草生える画像貼れん……
>>510
交換素材はそれなりに美味い。>>492
もっとちょうどいいのがタイころにあったよ>>476
逆日焼け……そういう文明もあるのか。新たな文明だ
銀髪褐色のあの娘の逆日焼け水着コラ作りました。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1785051.png_yGqs2YM7xPNDEuKcK7OV/dotup.org1785051.png>>537
誤タップよ、許してヒヤシンス✖️ 茨城童子
◎ 茨木童子
間違えやすいね>>542
同音異義語というヤツなのだな古代神話の地母神には必然的に色欲的な面も付随するがライダーさんは流石に下半身ギリシャだと思います
>>506
男なんてハニトラで簡単に堕ちるってマタハリさんから教わった>>458
>パーカーを前閉じでフードもすっぽり被っていて
ふむ>>549
アーラシュとビーザワンさせるの……?>>549
通りすがりのペルシャ人男性「俺がいるだろ?」>>546
茨城・偕楽園の梅はね、元々「民と花見を楽しめてついでに梅も採集し食べ物に出来るから」と植えられたものなんだ……(豆知識)
見て楽しめる食べて楽しめる。
それが梅なのだな。無茶言うな、と言いたいところだが
確かに低レアのエクストラクラスは欲しいな>>556
もちろん余だよ♪>>556
サリエリ「違う!!」マン♪
サリエリ「違う!!」マン♪
灰色の男の名を受けて♪
すべて(人格とか)を捨てて戦う男♪>>557
というかその前後でBGM流れてるからBBの台詞の前からそいつはもう死.んでいる社会的に>>552
>>554
俺が手ずから精製したお薬でも置いておこう
169と448だ(吐血しながら)
https://bbs.demonition.com/board/2326/9/>>544
(根っこは優しいけど、その優しさが人間が想定した通りに出力されるとは限らないことは黙ってよう···)>>556
余たちであるもう明日から、ログインしても骨もらえないんだったね…あぁ…冬木マラソンしたくないよぉ…
>>567
きたーーーーー
アンデルセンーーーーーーー!!!>>570
おう!
もっと燃え尽きな!(いろいろキツイけど頑張ってな!)>>570
おめでとう
そこは我々がラフムとなり、最終的に浄化されていったステージだ
ゲーティア戦は防御手段を持ってないならメインはちゃんと後ろに回して置くのですぞ……>>570
FGOの1つの大きな区切りだ、様々なキャラ達の生き様を見届けて欲しい(魔神柱ちょっとでも狩れるの羨ましい)>>570
復刻CCC参加も忘れるなよ!>>558
存在自体が風評被害だよ>>488
ごめんなさい
真面目に台詞の意味がわからない>>571
どうして交換出来るのが1種類だけなん……全部くれよ……ってか行くなーーーーーー>>571
ヒャッハー杭だァ!>>580
その発言は悔い改めるべきだな、杭だけにセラフィックスの皆さん殉職したと思ってた(デミヤの発言的に)けど、実は違う形で生きてる?それがダ・ヴィンチちゃんの油田基地は解散した…につながるんやろか…?
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201705.html
【この事件を最終的に虚数事象として処理し、スタッフ全員を“何事もなかった”事にして助ける事を誓う。ただしゼパルとキアラ、テメーらはダメだ。】>>556
「おいおい天下の最弱最低レア鯖を忘れるたぁなかなか人が悪いじゃねえか」
なお実質のレアリティ(出現率)>>583
羽と貝殻ならBBダイナーだかキッチンだかに売ってるぞ。>>552
むせる>>592
やっぱりゼパル君は許されざるわ······。>>590
攻略サイトを元に進めるとわりとミッション分かりやすくてクリア(今なら殺生院弱体化に間に合うはず)はできるはず…今ならまだ>>593
そんな彼女が普通に生きて暮らせたかもしれなかったのに
可能性を無くしてしまったゼパルは許さん>>599
元凶がほざくな>>599
異星の神は、虚月館の頭がんがん民の深い怨みを買っていることを忘れるべからず>>599
いろいろおしまいにした元凶に言われましても···俺がチョコレートにされたのもお前のせいだからな!?激寒ジョークに評価も氷塊、是非もないネ
>>600フレンドさえいればキャメロットは単騎行けるっスよ!トリスタンで苦戦するけども・・
>>607
キアラが頑張れ♡頑張れ♡しなかったらよくいる『嫌味でうざったくて目障りで死ん/で欲しいとたまに思うが実際死ぬと普通に死を悼む程度にはちみっと好感度のあるおっさん』くらいの人だったろうに…
キアラの洗脳力こわい>>604
CCCイベント前日譚の内容でもあるからね。分かりやすい…あとゼパルがいなかったら健全にキアラさんが生きていけたみたいだからゼパル絶許になる。セラピストちゃんガチ被害者でしかないなこれ
ベックマンさん全盛期じゃカルデア新所長説まであったのにその後なんの音沙汰もないまま漂白されてて草
>>580
悔いは残らない使い方をしたいね。杭だけに>>612
だからこそゼパル絶許案件な訳でして>>609
HPの高いチャージスキル持ちで、全体無敵貫通チャージ付き宝具を持っている獅子王は辛いもんな……ゼパル君可愛そうだけどもっと惨めに苦しんでほしい
どんな風だったんだろうなセラピストキアラ
レクイエムあたりでひょっこり出てこないかな>>619
相性不利を利用してメッフィーで強化無効してタゲ集中礼装で落ちて貰ったり、レベル1ゲオ先生に妄執抱えて落ちて貰ったりしながら、神性特攻を刺すんだこんなんどう倒すの…→意外といけたは割とよくある
>>619
1ゲージ目はチャージが倍貯まるから速攻で割るのが吉。2ゲージ目は耐久できるけど、3ゲージ目も耐久すると即死入れられるかもしれないから、やっぱり全体的に短期決戦決めたい。・〇〇士郎
・セラピストキアラ
・起源覚醒無しコトミネ
これらがしれっと登場する外伝とか出てこないかしらそろそろ対アルターエゴにも三騎士で等倍殴り以外の手段が欲しいのう
バーサーカー?ロクにいませんゼパル君が来るまではマーブルさんとは友人の仲だったりしたんだろうか
コミカライズで触れるか分からないけどもっと医師とか過去の詳細知りたい>>624
リップだかメルトだかで三画ぶっぱしちまってキアラどーしよう…
→とりあえず強めのKP使ってアーツ耐久でクリア
なら経験した
(初見魔性菩薩チャレンジ断念は内緒だ)>>630
アポクリファでもまるで無気力に生きるコトミー神父がちょこっとだけ描写されてたかな。>>628
そもそもあいつセラフィックス所長秘書とはいえ一般職員だから魔術師でも何でもない素人だからあり得ないしな>>619
俺はギルガメッシュ単騎で押し切ったけどそんなきつかったかな>>631
スカスカでバサランテ/えっちゃんかAパでヴラド三世>>619
エルキドゥが全て解決してくれる
前回6/6/6未強化ドゥさんが36ターンでリップ倒したんだけど、今回は10/10/10強化済みドゥさんが解決してくれたのでスキルマドゥじゃなくても大丈夫いけるいけるゼパルがキアラに目を付ける
→目を付けた理由が別世界でのキアラの可能性
→その可能性に至った経緯を考える
つまり諸悪の根源は>>638
出落ちかと思ったら思いの外いいキャラ発揮したアトラムさんゼパルくん
傷を癒すための隠れ蓑としてキアラに取りつく←まだわかる
善性デリート←は?だが魔神なので1000歩譲って分かる
面白そうだから平行世界(CCC時空)から人格インストール← 大 戦 犯
支配権を奪われメ〇堕ちア〇顔やだよう←そりゃそうなるわな(白目)>>631
えっちゃんは全てを解決してくれるセラピアラさんがゼパキアラと対峙したらデミヤのように抗えるのかそれとも堕ちてしまうのか…
>>648
あ、もしもしポリスメン?>>645
今そのポジションは敵だけどベリルやデイビットにある気がする>>619
弓トリア強すぎ問題
CT4で5000回復とチャージダウンで敵を寄せ付けない、宝具ぐるぐる>>654
マシュにそんな目でみられたら虚数の海に沈みたくなるんですが、それは…>>567
やっとぐっちゃん先輩をスキルマに出来そうだ……>>646
実装当初程あてにならない評価はない(断言)>>631
宝具2ヘラクレスwith凸虞美人礼装>>617
でもゼパルくん、もともとAIの部品みたいなもんやから責任があるかって言うと個人的には微妙なとことだと思う。
なお絶許と思うのは同意する。>>665
フレンドからキングプロテアでも借りたら?>>659
うーん。これは紛うことなき有罪。>>660
セレなんとかさんは本編からして「最高!ライダーが泣いてる苦しんでる嘆いてる‼︎アハハハハハハハ‼︎」と絶頂のまま首チョンパで即死という彼女的には最高に幸せな最期を遂げたのでぶっちゃけフォローの必要性もあんま無いというか何というか>>668
マウントの取り方だけはかっこよかった。>>661
よほど特異な能力を持ってるか、佐々木並みのポテンシャルでもないと難しそうだけど…
なにか目当てというか想像してるものがあるのかい?>>631
鍛錬イバラギン
実際落ちない>>629
今回のイベントだと単体鯖や高いHPの単体ボスも多くて結構輝くね
プロテア相手にもお姉ちゃんとのコンビで活躍した>>674
しかもスター集中もあるからクリティカルブッパも可能というね。キングプロテアちゃんをキャッシュ消去までマシュ+マーリン+ダビデで耐え抜いて呂布ぶっぱでワンキルする動画もある。>>685
間違えた>>681
手羽煮込みやんけ!(キュケオーンおくれ)>>681
その手羽先を、どう使うつもりかね…?(困惑)>>689
キングプロテア「リアルではモンクタイプ!」ペロニケさんは「キアラになりそうだったけど無理だった凡人(凡人ではない)」感がある
>>665
まずは手前の巨大ゴーストと円卓二人を気にした方がいい
それと初代様の試練
オジマン戦は3waveあるけど,1,2waveは体力がないので比較的楽だし,3wave目は初っ端宝具なのを気を付けていれば,ニトちゃんを優先して落とせば勝確
それ以前のラーの方がキツかったその神話体系で死亡してない勢は気になるな、1部の状況でも一切触れられないとこだとエデンとか
モーセとエリヤならギリいけるラインだとは思うんだがはたして>>689
プロテア「きたないな、さすが殺生院きたない」>>668
SAN値の概念ははあくまでCOC独自のルールだから、型月の設定解説には使えないと思うよ。会話にもSAN値の話は出ないし。後、そのルールだと死体見たり、親しい人が死んだだけでSAN値削られるルール。真面目にカウントしたら今頃ぐだのSAN値ゼロになるから。
ちなみに別の本になりますが、ジキル・ハイドの人格交代もSANチェック対象です。>>681
意図はわかるけどあえてドクペをチョイスするあたり最高に大魔女。>>619
ヒット数の多いアルターエゴ
つまり私の出番ですぞムァァァァァァァァスタァァァァァァァ!
さあ、あの爪に耐えられるよう一緒に鍛えましょう 打倒!リップ嬢!!
いや、本当にめちゃくちゃ頼りになりますよレオニダス陛下…
宝具はダビデやトリで防げばOK>>702
自分の目的を邪魔されて自分の命を賭けて始末したい手合いをむざむざ目の前で他者に始末されるなんて業腹モノじゃない?>>698
ブラフマーさん、修行積んだ人に加護を与える世界とか神々とかどうでもいい系創造神だから
神々の敵が修行積んでブラフマーから力を貰って、インドラをぼこぼこにして神々が助けてヴィシュヌ!するのが定番パターン>>696
ぐっちゃんパイセンとかRequiemに登場したさまよえるユダヤ人とかみたいにこっそりどこかで生きているのかも>>703
すみません、かみまみた。
なぜかバンキングになってしまった>>708
そこが決定的な違いなんだろうね…
違う時空では普通の生活を送っているらしいけれど>>705
「創世滅亡輪廻」「創世と滅亡を繰り返す蓮の台地」
には"創造神"と"破壊神"だけがあって"維持神"が欠けている
→維持神ヴィシュヌ、ひいてはそのアヴァターラが重要なキーになるのでは?
って予想はあるね>>715
逆にフェニクス君は運命と見間違えた故にああなった感はある>>713
ヴィシュヌさんがなんでもかんでも取り込んでった結果逆にクリシュナ信仰に取り込まれるというね…なんだろうねこの因果応報所業無情感『中世の祝祭 伝説・神話・起源』をお持ちの方は補遺274-275頁をご覧ください、
唸る獣をパロミデス達が追い詰め~湖が沸騰の所の邦訳がご覧いただけます
持ってない?是非もないよネ>>719
チャイルドポルノだよ。>>719
プリヤ版カーファン的な?>>719
カニファンみたいな感じ?>>719
祭りの予感>>727
好き>>719
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/ウォウウォ!ウォウウォ!ウォウウォ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!
\(^ω^\Ξ/^ω^)/イェイ!イェイ!>>727
発育よくない?ビジュアルノベルって海外の人気あるのかな?と調べてみたけど買う層は少ないのな……やっぱりというか
日本でも少なくなってきたしこのまま終わってしまうのだろうか
時代の変化を感じるね>>719
エイプリルフールは1ヶ月先ですよ(震え声>>730
セプテムでレフが学士殿みたいな顔になる。
ロンドンでもソロモンが思わず絶句する。>>734
だってもう本編でふざけること出来ないし……>>680
キングプロテアって再臨によってボイスが変わるから凄いセリフ多いよねー。モノスゲー豪華でビックリしたよん。そして、可愛いセリフが多いよね。お嫁さんになりたいとか。
まぁちょいちょいハイライトが消えてヤベーセリフを言ったり、マテリアルでもヤベーこと書いてたりと流石サクラファイブだわってなったりもするけどネ☆>>741
発想が気持ち悪いな!>>741
「俺を育てられるおっぱい」じゃないからセーフお兄ちゃん過去編からの温度差が酷い…
>>738
じゃあ妥協してアルターエゴと行く人理修復の話でもする?
戦力がキアラ、メルト、リップ、キングプロテア、まじんさん、シトナイ、タマモキャット、メカエリ1号2号の内からの選択式>>676
黒魔術師の教えは生物の命に対して厳粛であること、感情に流されない事
アイスコル家の人間がセレニケの歪みに気付いた上で久方ぶりに生まれた子であり類まれなる才を持っている事から加虐趣味には目を瞑ったのが原因よ、教育でああなった訳ではない
必須事項である感情の制御はしっかりと出来てたから溺愛してた婆様方が甘やかした>>711
ゲーム版「ef」のあのオープニングアニメーションを、初めて見た時の衝撃は今でも忘れられない反面、よくよく見ると空と水と光の描き方とか人と人の距離感とかがまさに新海誠監督そのものなのが良い.....。>>743
凛とルヴィアの士郎争奪戦を劇場版クオリティーで!>>753
じゃみんな大好き八岐大蛇にしとく?
めっちゃ強い酒飲ませりゃへーきかロリに母性を求めるのやめーや
>>741
わかる
小学生の物じゃない>>759
何を言ってるんだずっとイリヤが主人公だったじゃないか(映画?いやぁプリズマエミヤしてましたねあれは)日本なら玉藻本体がいるじゃないか
>>719
よし映画化上映記念でイリヤ復刻確定やな
イベントも復刻してええんやで?>>757
いくら生活総合雑談板と化してるはいえここまで関係ないのはさすがにそろそろ…>>763
ロリおかんなんていうニッチジャンルを生み出したのが悪い>>777
半年間ROMってくるわ>>776
正直神格クラス相手にはちょっと…>>776
ベイリンは実力は当時でも最強クラスでことごとくやらかしたり、呪い持ち武具に関わってるが別に怪物に並ぶわけではないな
むしろ翻弄される側>>779
そうだな、おっぱいは関係ないな
重要なのは骨盤だわ>>778
サーヴァント規格であろうと黙らっしゃい!(バシィでビーストキアラもボコれそうな凄味がある>>787
fgoで例えると常時ダメカ15000みたいなもんだナ>>749
陸の王ベヒモス、海の王レヴィアタン、空の王ジズとかは皆、バハムートから生まれた分身、みたいな設定になっていそう(アルセウスとディアルガ・パルキア・ギラティナみたいな関係で)。キィーング キィーング キングプロテアー!
http://nico.ms/sm25496952?ref=share_others_spweb
サイズ オーバーガール キングプロテアー!!
真っ白い地平の向こうから 決める宝具はアイラーヴァタ~♪
という歌詞を仕事中に思い付いて以来、脳内で帰宅中も帰宅後も延々とリピートし続ける俺の脳みそを誰か何とかしてくれ。
niconicoそういやこないだのキアラ強化で朕に徹底的にメタ張ってるって話題になったけど
よく考えたら焚書坑儒、しかも異聞始皇帝は御伽噺も焚書対象で「この世界じゃアンデルセンは生まれようがない」とまで言われてんだから
多分キアラさん下手したら自分の欲求捨ててでも始皇帝にガチギレしかねないよね>>793
来る奴には来て来ない奴には来ないと実感した>>796
田んぼ魔術は笑うからやめて>>776
ごめん、『まだ登場してないバケモン』のことかと。
『個人としては』ふほんいながらもやるだけやった男でも、別段天地揺るがしたりはしてないからな>>793
また異聞帯できてる…>>795
久しぶりだな()の人
一緒に幼女化してアビーおねえちゃんの胸に抱かれようじゃないか>>796
なんかものすごく納得した>>782
むしろこれが平常運転でまともな話題が1スレ続いたら奇跡として語り種になるのがらしいよね>>802
シンで見たじゃろ、あの食料を超えた何か>>778
去れ マーラよ!(パシィ>>793
オフェリアさん嫌な予感を感じるの巻>>792
日本に現存する文献で確認できる最古の鬼の記述とされる目一鬼も混ぜよう。>>805
アッパラパーだけど聡いよね>>802
奉納田六十四層だよ>>802
品種改良の積み重ねは魔術の研鑽に似ているといえる>>796
遠坂家も別に「坂の魔術」は使わないし、毛イネスも髪の魔術は使わないしね。というか修行段階でマーラ跳ね除けてる時点で菩提樹の悟り無しでも通じなさそうなんだよなセイヴァー
>>796
泥田坊かな?>>814
まだガチャははじまったばかり…セイヴァーがカラリパヤットEXなら
インド兄弟とラーマくんも実はカラリパヤットAくらい持ってんじゃなかろか
ちなみにラーマくんは流れ流れて古式ムエタイの始祖にあたるのだ!>>805
ジャンヌとレティシアさんの入れ替わりもすぐに気づくしな
あそこ、うおおってなったわ>>796
田んぼ魔術の大祖とか田んぼ魔術の極北とか東南アジア最大の田んぼ魔術結社とかフリーランスの田んぼ魔術使いとか「赤き田圃のクメール・ルージュ」が異名のカンボジアで勢いを増す田んぼ魔術の暗殺集団とかいるんでしょオ◯ニー場所を探し求め、ついにキングプロテアの中という聖地にたどり着いた後輩がアイスミントクール◯ナニーを決めて産まれたのがお前よ、後輩の息子。こら、摘むな!!高いとこは苦手なのよ!!
>>823
素で境地に到達した人と外付け盛り盛りで魔人化した人じゃ流石にね>>754
だよな……
いや名作が海外に渡りそこで人気再燃してって数年前は妄想してたもんだから……そりゃ海外じゃ売れんか>>806
判断基準が匂いなあたりブラダマンテもやっぱり十二勇士の一員なんだなって精神攻撃こそが得手なのに精神防御EX相手とかどうにもならん奴やんそれっていう
>>819
君よくてよ教となんでさ教間違えてるんじゃない>>664
入場曲・剣禅一如のコンボ強いよね。ダメージカットにクリダウン、OC入った攻撃力ダウンで事故が凄い減る>>817
このノッブ以外と画像レスポンス内容に事欠かないのでは?
下の奴もそれなりに使えるとき多そうだし>>775
ロードの化物具合を見るとあのクラスは絡み付いてくる呪いを取り込んで半人外化してそう>>840
米食いたいんじゃろ、米>>840
日本人特効つきそうなるほど、田んぼ魔術でプロテアちゃんの体に農場を作ると。
>>840
だってお米美味しいし…でも、流石にネガセイヴァーあるなら対抗できるでしょ
それでも勝てないってスキルの意味がない>>839
甕長とかもあるし石燕は人や物を怪物に変換する宝具とか持ってそう>>846
つまりこういう>>848
学問はほぼ確定した事項でも説って言わなきゃいけないのよぉ!
確か入内雀とかも古典からとった創作だった気がする>>848
水木先生もオリジナル妖怪作ってたよね>>829
誤爆かな?>>854
田んぼ魔術士きたな…>>854
田中さんち勝手に深き者共とか出てきそうな魔術田んぼにするでない>>854
まじかよみにゃみやべぇな>>851
誤爆スマヌ
高度なだけにタチが悪ぃ…!>>849
あのセイヴァーさんあれでもサーヴァント規模で出てきてるらしいから
あれ倒すならグランドセイヴァーとか出張ってくるかもしれない…>>855
読みは「アロガンテ」だな!(BLEACH脳)>>839
創作だろうがなんだろうが
信仰として形づいているなら偽物でも本物だと思うの>>863
………………………………………んん?>>863
幼女はともかく流石に田んぼでオギャるのはちょっと………>>863
さらに業が深まりそうな発言やめーや>>854
おいお前エルメロイ先生が呼んでたぞ、無闇に神秘を明かすなって稲妻って、田んぼに雷が落ちてその田んぼが豊作になったからつけられたんだよね
いわば〇精>>855
絵自体は江戸時代あたりからあるけど設定と名前がついたのは戦後らしい田んぼは泥で覆われてるし実質原初の海
>>863
田んぼ=泥=ケイオスタイド=ティアマト
つまり田んぼは人類がティアマトを忘れられずに作り出したものなんだよ!>>863
つまりケイオスタイドはティアマトのママみがある……?>>863
田んぼが日本人の母さん!?
エゴだよ!それは!スレ民の発想が普通の人間とは常軌を逸している、つまりスレ民は魔術師。Q.E.D
>>863
確かにそういった考え方もある
今は少なくなったが「田母神(たもがみ)」という名字の家は地母神信仰の対象を田んぼ、生命を育む泥の中に見出していた家系だった
一部地域では田母神家の巫女による神降ろしの豊作の舞はそれ自体に多額の金銭が支払われた事もあったらしい体は田んぼでできている。
歴史的にも米の神秘ってすごいよな
三田先生は田んぼ系魔術師だった……?
>>882
スキル:稲の開拓者を持ってるんだろう>>881
米を育てて子供(種籾)を成しているから母では?>>852
君、もしかして燃える炎の中で炎の巨人王と目を合わせなかった?>>882
あきたこまち旨いよ!もっちもちで歯応えあって甘いよ!>>863
でいだらぼっちはティアマトだった可能性が……?>>888
ニッチすぎる…酸素×水素に逃避しよう>>852
なんつーオプションを……>>863
つまり田んぼにティアマトをぶち込んで全世界田んぼにすればティアマトの願いは叶うということだ...!>>882
道産米とかもはや別物だからな…俵の兄さんがそわそわしている
えっパン派?リヨ藤太は別キャラなんだよ座ってな>>884
まぁでも穀物の神はどこでも大昔から信仰されてたからそれを用いた魔術や儀式も普通にあると思う
ゴッフの腐肉を生肉に変える力も神の死体から食べ物を産まれたというハイヌウェレが元という可能性だってある女体魔術
>>900
立てて来るけどさ
スレの数字間違っているとかは無いよね?>>906
めっちゃ早口で言ってそう今北三両
これは仮説なのですが田んぼとはもとはグロロと呼ばれていたのではないでしょうか
>>907
ちょっとしたホラ話が地域の伝統になったり伝説になったりとすることがあるんだ、これくらい有り得ないことじゃない>>912
ゆで理論は漫画へおかえり>>907
恨むなら貴様のお上手な例え話を恨むんだな>>903
その家の今の当主コブラっていうんだろ?
俺知ってるぜ何だこの混沌!変態の化身かよ
早く正気取り戻せ
(コラ無し)>>913
植物科に在籍きていたヒナコ先輩に聞いてみようぜ!>>907
このループはもうダメだ。やり直すしかない。>>883
1+1は無限大 さらに友情とか合わせればさらに無限大>>904
「ママから採れたお米美味しい~」
ということになるのか…分からない…立てて……立て……立てた!
承認よろしく>>907
これが新しい年田説の誕生の瞬間だよドーナツ魔術を思い出す
>>904
えっ、お前は田んぼママの温かみを知らないのか?
田舎の風景に馴染みながらも見たときに日本人の心に安らぎを与えてくれるあの姿、様々な生命を育む母性、泥に感じる帰属本能とエロスティック···泥にダイブした時に分かったんだ、ここが日本人が産まれ育ち帰るべき場所なんだと
さあ、田んぼに戻るんだ。>>910
解体業者「それなら、俺が代わりにくっつけてやるよ。任せろって、腐女子の夢は俺がちゃんとかたちにしてやっからさ」焼畑農業なら得意そう
こんなスレに居られるか!俺は田んぼの様子を見に行くぞ!
>>926
エルメロイ教室に放り込もう(提案)>>931
根源かあらゆる変態を海邦するのは事実ではあるが草オコシテ...オコシテ...
>>932
有りか無しかでいえば………有り!!!>>942
この人でなし!>>941
でも汚ったないデブで性格が最悪な男にするよりかはいいんじゃないか?>>935
しょっちゅう限定グラ着てそう。>>941
神話でもよくあるからマジモンのこの世界の悪癖である>>942
??「ハァイ、ジョージィ。人間捨てるのやめてもらえないかな?」農家になって初めに覚えることは魔力を放出して田んぼと直接触れないようにすること
>>935
ハクオロさんより差分多そう>>926
>田ノ中 稲穂
なんか……
身長163cm体重63kgB96/W64/H93太股周り53cmぐらいありそうな名前だな……>>940
それは本当にいけない不謹慎ネタだ……。>>945
マスクの内側から漏れた光で環境汚染を浄化するとかすごすぎんよ>>951
フェ○ もしくは○っぱいミルク....>>945
命すら再生させる能力と絶対に相手を殺さず和解へ導く奥義
キン肉マンは聖人かなにかで?>>941
美少女にするのを禁止を検討してみれば?
その策から数日後、蘭陵王よろしく絶世の美少年に変化させてより興奮することになると思うが>>949
スレッドちゃんみたいなことになってる>>962
フレンド以外レベル1の人はエルキドゥ使ってた>>962
最初にランサー連れて行って、後続にセイバーで固めれば良いのでは?>>962
鈴鹿+フレマーリン+マシュでゴリ押した記憶>>961
魂のルフラン、懐かしいな
何年前だっけ>>964
おっしゃ>>961
田螺のルフラン>>951
俺の屍を越えていけ並の鬱設定やめーや>>963
そんなこと言ったってどうせ引くじゃろ。このスレは早くも終了ですね
>>962
神祖殿はすべてを解決してくれる。
嘘です今ならできるけど昔はフレ全体宝具ぶっぱで雑に処理してました。後衛はトリ対策かな。そうして生まれたのがお前よ、田んぼの息子
マーリンはグランド農家
>>963
トラックに轢かれる前に言ってほしかったぞ……>>964
焼畑は簡単に栄養を制作するという目的はいいんだけど
そのあとの煙がなあ……ヘイズが辛い……焼けた煙の匂いがするの……>>964
わーいなんでこの人達田んぼに興奮してるの 怖い
アビーちゃんこんな怖いところからは逃げ出してマイルームいこうね>>980
田んぼは潰したら二度と米育てられんぞ最近来る頻度減ってるけどこのスレは相変わらずだなぁ
>>964
これが田理焼却……。>>985
それでも1000杯なら…1000杯なら何とかしてくれる…1000なら聖女のビンタ
次スレはサクラ迷宮
>>984
ケイオスタイドは泥で田んぼは泥だからケイオスタイドは田んぼ……?ベッドの上に3日間緊縛放置したキルケー
宇宙
スレ民はさ、そんな大人になりたかったの?
1000なら異星の神から人類を救うためチャタル・ヒュユクの女神降臨。
マスターマシュ
サーヴァントはアルトリアさん
Fate/Grand Order 雑談スレッド928
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています