よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ ビンタ232』
https://bbs.demonition.com/board/3331/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3327/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>1立乙
天使といえば権天使型のデジモンってまだ居なかったよね?折紙さんの絶滅天使とか大好き
天使というとテイルズオブシンフォニアを思い出す
なんで天使型のデジモンたちはすぐに堕天してしまうん?
天使を語ってはならない。
天使を描いてはならない。
天使を書いてはならない。
天使を彫ってはならない。
天使を歌ってはならない。
天使の名を呼んではならない。>>9
エイワスって確か地球外生命体なんだっけか
禁書世界も宇宙は地球と別の法則で成り立ってるっぽいんだよね>>13
あの子のCVが大和田さんなせいか某動画サイトだとアレクシスに混じってちょくちょくラウムも湧いてて二やってする>>15
登場キャラ達の大半が悪魔が元ネタになった名前を持っている中、レッドドラゴンだけは「アンヘル(スペイン語で天使)」って名前なのが実に良い(更に言えば、契約で言葉を喋れなくなった主人公のカイムの名前が、あらゆる言葉に通じている悪魔由来なのも最高に皮肉が効いていて良し。)。>>9
エイワスは元ネタのアレイスター・クロウリーも言及している存在だとか。コアなオカルト方面になるんで詳しくはないが。
ガブリエルさんは四大天使でもミーシャやアックアの所為か大分目立つ。
まあベリアルが堕としたソドムとゴモラを火の雨降らしたとか
キリスト教でミカエルが目立つけど、本来ならユダヤ教やイスラム教では最高位にある啓示の天使だもんね。ジブリールって別読みするとピンと来ないけど。※急にセクシーポーズキメたりしますが天使です。しかも熾天使です
https://www.nicovideo.jp/watch/sm8663680
本当開発者はハーブでもキメて作ったのかもしれない
niconico>>19
衝撃だった闇エンジェルコマンドといえば魔聖デス・アルカディアかな
能力もアルカディアスっぽくないし当時はびっくりした>>28
神「少しは反省しろ...」>>26
漫画の人間時の自分との会話は笑った
字が出ると関西弁になるとか人間時から換わってない トップ天使というなら胃に穴が空くんじゃないかとぐらいストレス掛かってる中二病さん>>24
かたや悪魔と合体して力に呑まれた愚か者
かたや天使の啓示を鵜呑みにして救世主として利用された家畜
かたやそれらに従わず、それら全てを鏖殺.する中立者
……やっぱ人間が一番恐ろしいのでは?>>9
これよね
エイワスさんの御親類的な>>3
かっこいいよね……
アニメ版? 知らんなあ>>39
行動時のパワー配分が100か0のひなた好き>>40
進化っていうか……
エルシャダイにおけるイーノックって説明するのが難しいからなんと言っていいのか
まぁ、確かにメタトロンにはなるけどさ
その後もイーノックの欠片たちが世界を護る為に奔走してたりするし。>エンジェル・ダスト
超すごい麻薬だな(シティーハンター読者)>>24
イスラム教のイブリースが正にそんな存在。
神が天使ではなく人を選び崇拝せよというのに反発し、猶予貰った代わりに最後の審判まで人を堕落させ見定めるという元天使の悪魔。
今でもほら、やっぱり人はダメだったと試しては見て回っているそうで。
特撮だけど、人の悪性を増幅する存在が実態を得てイブリースから浄化して天使の姿になるのは狙ってのことなんだろうね。天使も悪魔も等しく
対価を得るために平等に契約を交わすだけ
強いて言うなら悪魔のほうがより利益を得るために裏技使おうとする
カレとカノジョと召喚魔法好き
綺麗にまとまってて面白いよガヴリールドロップアウトの天使像と悪魔像は一周回って良くできてたんじゃないかと思う
特に悪魔。
ヴィネットさんは男子校の周りに住んでるだけで結構な人間を堕落させることができると思うんスよね(白目)>>49
マジか(マジか)
てっきり聖書か何かに関係してるのかな、と思ってたのだが>>57
よく滅ばんかったと思うよ鉄血世界の人類
宇宙戦用のもいたんだよね多分いいよねパンスト姉妹
>>60
麻婆繋がりで言峰神父の絡みとか面白そうだと思ったなぁ>>64
昔リバーズ・エンドってラノベで
教師に説教されてるシーンで
「この人は正しいと思って言ってるんじゃなくて、正論を振りかざせば黙らせられるから言ってるだけだ」って
内心反発するシーンを思い出した>>28
しょうがないなぁ?
かわいいから許゛す゛ん゛!゛正論と人間心理はドラマを生むから好き
相手の事を思い正論を説き諭し続けているのになぜか相手がどんどん自分が離れていく事を理解できない天才みたいなシュチュエーション好き。>>65
統括局はテウルギア?(適当)聖☆おにいさんの4大天使はアイドルデビュー目指したり自分たち以外いない電車内ではっちゃけて遊んだり愉快な面子で好き
>>42
KKKで割りとマシな神とか多少株上げといて一気に下げていく水銀なんなん>>70
スターとミルキーが今まであんまり格闘戦してこなかった分、ソレイユで爆発させてきたよね。炎を纏ったボレーキックと高速突撃(チャージ)がカッコイイ。あと、歌が上手い!>>77
優しいルシファーとぼっちなマーラ好き極端な正義に偏った潔癖な天使好き
>>82
新しいカオスとロウはなかなかいい感じだったな(ゼレーニンとラブラブする√欲しかった)>>87
あの回見ていたらでんぢゃらすじーさんのこれが頭に浮かんできてどうしようもなかった
下品な画像ですまない……>>89
無色のマイエンジェル>>86
天使語(エノク語)を生み出した(解読した)ジョン・ディーとエドワード・ケリーの関係が面白いんだよね
それなりに社会的立場のあった占星術師とチンピラ霊能力者のコンビ
チンピラのケリーがディーをいいように利用したように見えて実はディーの方がケリーに依存していたのではないかと言われてたり>>83
まあそりゃ4大天使って錬金術の四元素に振り分けられているし、基本的な儀式ですら四方に4大天使の名を説いたりするからね。
錬金術の開祖だってアブラハムの宗教では神人と扱われている。復活のルルーシュを見てきた
ルルーシュの話というよりはCCの話、CCのハッピーエンドルートを見ている感覚だった
玉城はようやく活躍出来たね
あとロイド博士のメガネシールド便利すぎない?
最近映画館に行っている頻度が高い気がするの
まだアリータも見たいし、スパイダーマンも見たいし、PSYCHO-PASS三部も見るし……>>100
エボルトの罪は重い
師匠ポジの人が出てきただけで黒幕かどうか疑うのはアイツのせい>>102
エンディング前でルルーシュが最後に言った言葉で嬉しそうな顔見ただけで十分満足ですよ>>106
CCは不老不死がなければ本当に普通の母性的な女性なんだなって。映画はそんな彼女が笑顔になれてよかったよ。まさしく、映画は「CCの我儘」と言っても過言ではない。>>109
ぱっと浮かんだのはこの人>>109
作品初期に身体をぺしゃんこにされて四肢が動かない障害を負うも、終盤で自分を操り人形にして復活したこの人。>>83
「黙示録の四騎士」ならぬ「終末の四騎士」なんて公式サイトで呼ばれているし
父の研鑽を否定し、髪の奇跡へとすり替えた愚鈍な民衆に対するキャロルの皮肉なんじゃないかな?>>109
テッカマンブレード!>>54
このカバラの72天使も
他の宗教や時代の変遷の影響で別の天使として扱われたり呼称が変わったりしてるのかな?
いかんせんホントに情報がなくて調べ辛い逆手で切るのって創作だけかと思ってた
https://twitter.com/yushinkankyoto/status/1099109460818092032?s=09>>113
封印前のレベルまで戻すとなぜか封印前より使える術が増えている不思議。新開発したんですかね?悠木さんが面白すぎる(笑)
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=OOdFVR7lG34>>118
一挙放送で思い出したがBS11でブギポ録画勢は今日一気に4話消化するから注意な!
いつも通り金曜の23時に録画していきなり14話!?って驚かないように
繰り返す10話〜13話は今日の19時〜21時までやるから気をつけて>>109
戯言シリーズの匂宮兄妹。弱さ担当とは言え、片割れを喪ったから弱体化と言っていいかと>>133
というか達人級だった剣から素人な槍に持ち替えた時点で弱体化してたり>>133
嘘つけ、たぶん1年ぐらい経てば完全復活してるぞこいつ>>131
裾のおかげでなおさら見えづらくなるのも上手く利用してるな>>117
○チガイで好きだった(見た目があの人のパチもんぽいのも含めて)>>131
左手でフェイント入れてから斬った後に刺す徹底ぶりである>>127
だんだんと弱体化していく主人公好き!>>140キュアエボルトは流石にひどい
>>109
重病と万華鏡写輪眼の反動でどんどん弱体化してたイタチさん(それでも暁の中では3番目に強かったのはやばいが)
穢土転生ではそれが全て解消されてたから無茶苦茶強かった>>127
生存したけど多分死ぬ尺が無かったんじゃって思った>>109
作中最高峰かつどちらも弱体化している二人>>88
次回、ギズドリ!
おたえの代わりに引換券が出るんかな?>>109
ゴンさんに進化した代償に念が使えなくなったゴン>>109
多重印と複合印の設定やトリガー解析をしてくれてたレプリカがいなくなったクーガー>>143
あぁ、神様が創ったのは整数とフレンチクルーラーだけ、なんて言ってた泣き虫なお医者さんね。あの人は死亡せずに退場して良かったよ、本当に……>>143
戯言シリーズだと人識くんが時系列で並べると弱体化になるかな?まあいくらドライバーの腕がよくても無理な改造を重ねた乗用車でF1カーと戦ってたらガタが来て当然だわな。>>153
地球での戦いでだんだんと疲弊していき、ついにワイドショットもエメリウム光線も使えなくなり、体がボロボロになりながらも改造パンドンに挑んだウルトラセブン>>155
ずっと仲間だった月島さんに斬りかかったところは辛くて見てられなかったぜ…。>>153
今のアニメの百鬼丸とかそんな感じね
体は復活してるけど、欠損してる状態に慣れてしまってるから結果的に弱体化するという>>125
利き腕切り落とした後ついでのように両足切り落としてるのがエグい>>96
キリル文字とかロマン感じるよね…>>136
覇王◯龍がそのポジションなんだろうけどアークペンデュラムとアドバンスは本編出てほしかった
アークペンデュラムなんて名前にオッドアイ「ズ・アーク」ペンデュラム・ドラゴンとズァーク入ってるしバンドリでロックを引換券っていうのやめろよ、テリーが怒るぞ
>>167
どっちかというとフォームチェンジっぽいよねエクステンド
というか・X・のためにもリンク4サイバース族を増やして欲しいっす
トポロジック2体とアストラムだけやんけ!>>109
セル編で悟空を超えたが、修行をサボったせいで弱体化した青年期の悟飯。
老界王神に潜在能力を解放してもらったんで(合体などを除いた個人においては)最強クラスに戻ってはいるが。>>153
辛うじてドラマCD化したレベルの超どマイナーなラノベだけど、ムシウタの主人公であるかっこうは一巻というか前日譚以降弱体化しまくってたな。>>172
その手のディスはもう慣れたよ……>>176
そもそも奪われる前から鈍って停止時間が短くなっているって自己申告してた>>170
では自分も桐生ちゃんの誕生日をお祝いしておこう>>179
まぁ原作が魔夜峰央さんの時点で・・・>>182
ザ・ワールドは近接パワー型なのに射程が長いのもヤバイ。向こうの射程距離外で時止めるだけで大体終わるもん。前回のジョジョアニメって4クールくらいやってた気がするけど、今回のシリーズって2クールで終わる感じ?(原作未読)
>>109
眼の負傷で一時期死者の魂が見えなくなった八雲>>185
仮にスイッチを押させるなァッー!みたいなスタンドの射程外という状況でも吸血鬼の身体能力があるから止めてから余裕で近づけるのよね>>90
所謂即、死系の必殺技持ちの進化体を上手く扱った良い例だよなホーリーエンジェモン
まあ、相性の問題もあるけど成熟期の状態でもトップクラスの究極体に終始劣勢とは言え渡り合ってた時点で相当ヤバいけど>>184
エピタフ+キング・クリムゾンの即死コンボはハッキリ言って強すぎるからね。マジであの状況でもレクイエム無しじゃ全員殺られてた>>194
うん、ジョルノというヒーラーいるけど本当に4以外は幸運の数だなミスタ!>>200
多分今の話終わったら変わるんじゃない?
一人いなくなるし>>161
重傷負っても、物理的に潰しても時間経ったら元どおりなのが叙事詩におけるカルナの鎧
fateではオート回復が、ここらの能力を描写しやすいように落とし込んだ結果なのだろうな>>198
アマテラス「クレイトス来ませんように(震え)」
マヤ神話「他の神様たちたいへーん」
エジプト神話「おいマヤの連中、北欧に決まる前の候補から外れたからってずっと安泰と思うなよ?」
アテナ様(どのみち対岸の火事よとホクホク顔)>>194
そんだけ喰らって最後まで生き延びたミスタにもビックリだけどそれ以上に、第5部本編が他の部に比べて圧倒的に短い超過密スケジュール(確か10日間だっけ?)だった事にビックリだよ!てかかぐや様見てから斉木楠雄を見ると、斉木を秀知院生徒会とからませたくなる
絶対心の声を聞いてツッコミまくるのが眼に浮かぶ>>208
(いつの間にか完治しているホッチキスの傷)>>163
正直さらっとでたしあまり進化系のイメージないんだよな...覇王系の最終形態はズァークでそれ以外は派生のイメージだから
その後に出た覇王〜龍が最終形態ってのは個人的になんか違う感ある
>>184
レクイエムという反則技なかったら勝ち目なかったからな。正直世界やキラークイーンより厄介だと思うわ。世界の場合は本体のDIOが不死身だからお得意の腹パン貫通からの反撃でボス倒せる可能性はあるが。
ふつうにボス倒すにはドッピオ状態の時に気づかれずに暗殺しかけて即死狙いやグリーンデイみたいな攻撃開始に気づきにくい無差別全体範囲攻撃しかけるぐらいしかないんじゃないだろうか。あとはクリームで周囲に穴開けず正確にディアボロ狙う奇跡狙い。下手に外して穴開けちゃったら不審に思い予知されて逃げられるだろうし>>199
イーグレットさんが紫判定か黒判定で分かれそう>>182
エンヤ婆じゃないが「この人の生きざま、どこへ行き着くのか見届けたい」
という思わせる成長性と飢えを持ってるからザ・ワールドの限界ってものを
見たかったなー、本当に永遠に時を止められるほど成長するかもしれん>>199
プリキュア5以降はそれぞれのテーマカラーをはっきりさせたこともあって変身前後で髪色が変わったり、変身前から変わった髪色だったりするようになったから普通の黒髪はホワイトだけだね>>208
足首や手足の指や太ももをサクッと斬られたりえぐられても
履いて洗ってないパンツや良質のカーテンで縛ればいつの間に
治ってるポルナレフといい勝負だ
あるいはスタンド使いの身体能力が常人より優れているか>>214
アニメのキンクリ動きが完全にホラゲのキャラクター
でもエピタフくんで笑う>>221
フィンガーズやエクスペリエンスや第4部のクレイジーダイヤモンドみたいにパワー型で汎用性が高い能力は、メタ的な意味でも使いやすくて良いよね。>>223
種死の
CE73年11月下旬にミネルバがオーブを出て(種死12話)
CE73年12月が終わるまでに、ファントムペインのレクイエム発射を止める戦い(種死45話)
が1月半ってのは驚いた
4日に一度ペースで敵艦隊一人で全滅させたり
フリーダム倒したり
ハイネ死んだりステラ死んだりアスラン裏切ったり
盛りだくさんとかシン大変スギィ>>225
ジョルノがパッショーネに入ってから一気に動き出した点といい、ジョルノがジョースター家特有の正義感とDIO譲りのカリスマと野心の強さを兼ね備えている点といい、ジョルノは間違いなく「持っている」キャラだよね。>>222
いそうでいなかったタイプだから新鮮だよね>>229
(シンフォギアはガチャ出すぎ問題)響のお腹ペロペロ>>233
攻撃力は無いけど、凄い便利でユニーク溢れる能力よね。>>218
言わんとしていることは、解る…
ただ、ヒロインって歳じゃねぇ大魔女とくっ殺鬼姫と普段は男装新撰組っ娘も候補に挙がると思うんだ(地雷源トータル発言)キュアミルキーって緑髪の異星人で雷出すし角ではないけど触覚が頭から生えて独特な語尾で、これもう実質うる星やつらのラムちゃんですね(棒)
>>221
うーむ改めて見るとイケメンよのう
セリフ、表情、迫力がとてもいい...「このシーン大好き!」という
レスを度々見かけるがその気持ちがわかってきた気がする>>236
こマ?
これいつ頃のやつ?>>236
本当に漫画黄金時代の方々は凄いんだなぁ>>240
いやここのchの話よhttps://twitter.com/kanzakikaruna/status/1099487289099530240?s=19
あいやー、急病か……
ノロインフルダブルパンチならしゃーない>>198
小型化したアニムズを使ったパズルアクションじゃないかな
アニムズなら遺骸や埃からDNAを読みとって歴史観測位できそう>>250
ゲームだとディエゴだけ子安さんだけど、ジョニィは梶さんだったしね
そもそもジョニィは誰がやるかだが>>249
やっぱりDioはもっと若い声イメージだよなブギポ4話連続はOP/ED挟まないでやれば良かったのでは…?
>>236
空間や壁にジッパーは鎧武でもあったけど、ブチャラティみたいに人の身体にジッパーつけてバラバラってドラえもんとか他でやってたっけ?また変なコラボしてる…
てか2434袋のポテチいちからに押し付けた上でまだあんのか…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=R-hdyQixMDM>>245
俺、ジョニィの「僕はまだマイナスなんだ!」の魂の咆哮のシーン見たいな
あとウェカピポVSマジェント、彼の馬車上の鉄球のフォーム好きなんす>>251
とにかく体を休めてほしいな>>261
アンブロシウス3枚積もうぜと思わなくもない>>249
自分の中ではずっと緑川光さんで自然に脳内再生してしまう
奇しくも幻の劇場版ファントムブラッドでディオを演じてらっしゃる影響かな?
ディエゴはディオより少し繊細だが若々しく野心旺盛って風なので緑川さんなら
凄く合うんじゃないかなーという願望あります>>259
こうしてみるとにじさんじの世界観バラバラよな。まあこの界隈追い掛けてる人にとっては今更な話ではあるが>>248
まあ泡の大抵の原因は夢見子だったけどね>>266
可愛いのにな…>>264
スペックすご…ドキプリのメンバー思い出した>>140
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34612232
人の笑顔を大切にするのと、爆発の規模がデカいせいで(おかげで?)こっちの、皆の笑顔のために戦う、サムズアップがトレードマークなお兄さん扱いもされてるからセーフ(?)
>>246
藤原書記とミルキーならこういうネタがすでにニコニコにあったり……。
niconico
niconicohttps://www.nicovideo.jp/watch/sm34659844>>253
後ろに見慣れた顔がいるのもポイント高いぶっちゃけ大抵の超能力はドラえもん見たらあるからかぶるのはしゃあないっちゃしゃあない
問題は使い方をどうオリジナルに昇華できるかだし。
ブチャラティの場合はジッパーで高速移動やらロケットパンチとか十分以上にオリジナルやってるから...>>276
真ん中の人まだ30代らしいな。YouTubehttps://youtu.be/iI2IsG60SBA
ハァイ、ジョージ
狂気を感じたくない?
そんな君にちょうどいいゲームがあるんだ
その名もLSD
何をするゲームかって?
それは分からない
どう説明していいかも分からない
そこは君の目で確かめてくれ
さぁ、お前のSAN値をチェックする時だよ!>>280
次郎! 次郎のゲームじゃないか!>>246
リメイクのククリと知ってたからなかなかどうして面白い>>280
なんかリアルに寄せて3Dにしたゆめにっきみたいな感じやな。色々と内容が支離滅裂過ぎるぶんこっちの方がSAN値が削れる。
ほんとになんじゃこりゃ>>283
基本的に単行本で読んでるとわかりやすい系よね、というかジョジョは基本戦闘も二転三転するから単行本とかでないとわかりにくいし
特に八部はサスペンス要素強いから、話の順序立てを思い出さないと現在進行形で読んでる展開に気後れしやすい>>257
(それただの2時間映画では?)>>280
ps1はなぜ奇ゲーが多いんだろう>>8
青の祓魔師では神や天使や明王とかも、悪魔と定義されてたな・・・>>277
一番左がゲイ漫画家の田亀
真ん中がドSロリリョナ漫画家のつくしたけひと>>288
名前調べてわかったけど表でも時々ネタにされてた「孕め!神の子!!」って言葉を生み出したクレタの牡牛ってこの人描いたのね>>242
実は主人公が泡禍を引き起こす爆弾だからね、仕方ないね。
真っ当だからこそ1番の異常者なんだよ蒼衣くん。家族は酷いことになるし、絶対最後は爆発するのが見えているし、終わってるな。
それに付き合うことに決めたヒロインもだけど。>>256
ファーさん側っていうかファーさんの手下によって扇動された子じゃないかなアザゼルは
あとオリヴィエも参加してほしい、彼女も堕天使だし>>293
君の名は。の三葉は普通に可愛い黒髪ロングヒロインだろう!?SBRはな..
基本常に馬で移動
話しながらも馬で移動
アニメーターがやばそうだからな...
正直ジョジョで一番難しいと思う喜べ、日々ステマを続けるワートリ民よ
貴様らの頑張りはコミックス全巻とBBFを勢いで買ってしまう信者を一人生み出すことに成功した。今後はジャンプSQも定期購読させてもらう
ワートリ面白いね!>>298
一番やばいのは成長するやつを見抜く淫獣では?>>237
相棒を死なせた罪悪感や夢を台無しにした挫折感から逃れるためにギャングになったけど
本人には自覚のない、事件の謎を解きたいという正義がくすぶっていてそれがスタンドに
なっているという...アバッキオにはまだ正義の心があるって意味なんだけどそれに自身は
気づいてないのか悲しい>>275
https://www.nicovideo.jp/watch/sm32253610
サーチできるから普通にマスタールール4でも十分機能するんだよなあ
niconico
niconicohttps://www.nicovideo.jp/watch/sm32927327>>298
友奈ちゃんをTSすると五代さんみたいになると言われるがどうか?>>309
まあ三年生編をやれるかは微妙よね
展開を色々となかった事にすれば別だが>>302
沖田さん「この子見てると他人事に思えないんですよねぇ……うう」
ノッブ「感情移入し過ぎて咽び泣いてたからのぅ……」>>313
・主人公の親友ポジ
・黒髪ロング
・献身的な性格
見事に三要素揃ってたし、実際作中でも一度衝突しかけたしなぁ
やはり沙耶香に出会えた事が大きかったんやなって>>295
東郷さんは最初に銀ちゃんを好きになってしまったのがデカい>>293
黒髪ロングでも作中屈指のイケメンお嬢様の皐月様が居るんだよなぁ
ゲーム楽しみ>>305
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34652150
予想していたことだが、MADが数多く作られていることにほっこり
一番感涙したのは、イチジョーMADの復活だがな…
niconico>>305
あそこの回会長とナレーションがキレッキレで好きなんだけど本筋関係ねぇからしょうがないね
会長ポンコツ伝説の幕開けである>>336
良心的どころじゃないぞ
自分の想いよりも好きになった相手の幸せを心から願って行動に移せる、それこそ天使の様なぐう聖>>293
C.M.Bのヒロインは人格的にヤバくは無いで御座る。人格的には。>>337
光の奴隷と友情合体した人じゃないですか>>338
普通に考えたら結婚できるギリギリの歳だったとはいえ新米教師の段階で自分の教え子(社長令嬢)に手を出して駆け落ち同然で結婚した桜パパやべえな、そりゃあ恨まれるわまぁ強いて言うのであれば黒髪ロングはしっとりとした美人キャラが多いからそっち系に寄るキャラも多いよね……って感じかな
活発な黒髪ロング(残念美人系とはまた別のタイプ)は結構レアかな>>346
この妹さん、業が深すぎませんかねぇ……>>336
小学生なんだからもうちょっと自分勝手なこと思っても不思議じゃないのにトキ理論実践できるのは良心的どころか聖女のレベル>>305
最初から見返すとずっと後ろにGがいるんだよねw>>341
この流れだとミリオがロリコンみたいじゃねえか!
ヒロアカ4期秋からかあ。インターン編は賛否あるけど、ミリオvsオバホとか切島&ファットvs乱波&天蓋とかバトル熱くて好きだからアニメも楽しみ>>359
どっかで見た推察だけど、セックス・ピストルズはミスタの銃の才能、"4"への忌避感がメイン。で、それに「あの時(女性を助けた後)、誰か(他者)に助けて欲しかった」とか「正確な情報や証言者がいれば……」といった思いが形になったモノってのは納得した。>>229
だってG名義のXDモード実装されてないし…
完全に個人的な好みだけどXDモードは一期のピッチリした服みたいな感じよりG以降のデカい鎧とか追加装備みたいな感じが好き。>>352
今まで築き上げてきた物を自分からぶち壊していくスタイル
いつもの冷酷な犯罪者像でお前の目をいただくって言えばよかったんじゃ…(サスケの殺意はどっちみちMAXだし)>>361
だからって弟の脳に焼き付くレベルの顔芸はNGよ
誤解解けた後のサスケが思い浮かべるイタチの姿の中に残っちゃってるし>>366
こういうのって音感がいい人特有だと思う
字面が読者の脳内でどういう風に再生されるかイメージ出来るんだと思う>>366
面白すぎて頭おかしくなるで>>337
英雄的には唯一無二のライバルにしてヒロインだからね、他はおっちゃんとアオイさん以外拗らせたホモばっかだから…>>352
子供の頃から寡黙な少年だったことを考えると相当無理してるよなコレ
デイダラと飛段を足して2で割ったら大体そんな感じになりそうだからもしかしたら真似たのかもしれんが>>359
恥パで群体型は精神に何かしらの欠陥があるとかなんとか考察してたな
一キャラの推測でしかないけど正直んー?となって納得できないけど。
恥パ自体はジョジョ小説の中でbookと同じでトップレベルに好きなんだけどねうちはラップコラはナルトスはもちろんコラの中でも屈指の完成度だと思う
>>311
カット次第では似てそうだがabec先生とBUNBUN先生はご近所同士の人、いいね?>>379
青目派だな>>375
自分にとって嫌な過程や結末を消し飛ばしまくるというボスな人間性が五部のテーマの
頑張ったのに嫌な結末になろうが
過程をしっかり頑張ったならきっと意味はあるしいつか良い結果になる。に真っ向から反してるのも良い。
そんな人間が死への過程を永遠に繰り返すオチになるのも見事なオチと言わざるを得ない
全てが繋がってる>>383
一人だけ顔に影ついてるのとシリアス顔
あとうちはマダラ!と断定したあとやはりそうなのか?となってるのがコラに見える原因だな
いや誘導尋問のつもりなのはわかるけど>>333
あわきんはショタコンとしても法律としてもガチのダブルの犯罪者でストーカーシスコンロリコンひしめくグループの中で一番の変態だから……ちょっとマジでムショにぶち込まないとやばいタイプだから……>>379
どっち派とかじゃないが赤目の方が神秘的な感じはする>>379
どっちも捨てがたいが…
赤で>>393
ゴムの確率は、百じゃないのである。ちゃんと装着しても、百じゃないのである。>>397
最初から脅迫紛いの事してるんだよなぁ…>>397
花音ちゃんと小依ちゃんもちょっと危うい所あるし、むしろこれ以上伸びしろがないみゃー姉や松本の方が安心出来る不具合>>355
申し訳ないが健全な師弟愛をそっちの方向に持っていくのはNG
いや、本当に涙が出るんだよこの場面……
頑固で厳しくて捻くれてるけど優しい師匠、それに憧れて技術と心を受け継ごうとする弟子、いい関係だったよねこの二人>>131
ナイフの場合組み付きとかパンチのおまけみたいな使い方すること多いから逆手のほうが便利だったりすること多そう>>393
型月の主人公だってショットガンマリッジしたんだ、当時10代だったボスが若さ故の勢いに任せて考え無しに火遊びしちゃってもおかしくはないさ>>172
テコンダー朴で日本と韓国ディスりに見えて
あれ?一番蹴られてるのタイじゃね?ってなるやつだな!>>397
しかしわた天もうざメイドもこれのおねショタバージョンとかあったらかなりアレな絵面というか倒錯的な感じになりそうだよね>>298
幸薄系イケメンTS皐月夜見を投入
高津学長ちょっと優しくなるの巻>>397
みやさん やってることは違法ではないが通報されかねないレベル。お菓子で子供を釣って着替えさせる
ひなた 姉依存がヤバいレベル。そろそろ病気と診断されるレベル。
花ちゃん 異常性を理解しつつお菓子に抗えない
のあちゃん 自分を肯定してくれる人への依存スピードが爆速、雑な扱いでもすがりおる
学校の二人 まだ友情レベルと言い張れる
花ちゃんとのあちゃんは今より将来が心配だ・・・>>416
普通に温泉旅行行くか、街から逃げるアマゾンを郊外で狩った後に自害すればなぁ…
いや結果論だけどさおととい、池袋でアニメのオールナイトがあったんだが
上映前に後ろで「海外版には2,3個されたカットシーンがあって例えば石版のシーンがカットされてる~」
みたいなことを言ってて気になったから尋ねようとしたんだが聞けずじまいでわからなかったんだが
たぶんそのアニメってのが上映予定だった「妖獣都市」か「幻魔大戦」の事を言ってるんだと思ってるんだが、調べてみても出てこなくて気になってるんだ、詳しい人がいたら誰か教えてほしい。キン肉マン世界だと本能寺の首謀者は超人閻魔だったのか
>>394
一瞬の絶頂のせいで永遠の絶頂が壊された男って言われ方すげぇ酷いけど好き。>>426
特撮だしよく見るやつなのは理解してるけど真っ先に出て来た
「君が…世界で初めて……バグスターウィルスに感染した男だからだァァァーーー!」
しかしゲーム病って今考えても割とギリギリなネーミングだと思う。
絶対、色んな方向で難癖つけられかねないってコレ>>427
雷切でトドメ刺した場合も結局柱間細胞で死に切れず黒ゼツに取り憑かれて輪廻転生使うだろうからカグヤ復活は避けれないと思う。
ネジや十尾戦で戦死した人達が生き残るから後の禍根は少なくなるかもしれんが>>426
未来トランクスの時間軸で悟空の死因になった心臓病。いくら強くても病気には敵わない。>>426
過去から蘇ったキャラ特有の死滅した病原菌持ってて発症展開>>425
合体するとオッドアイになる事多いよね>>419
元から怪しかったけど
イタチの顔芸と
タイツ姿のトビの犠牲になったのだ…
がシュール過ぎてナルトスレがナルトスになってしまったってばよ>>433
万全だったら高速で移動しながら凄まじい技の数々で相手を蹂躙しつつ
相手が万が一攻め込んできても後の先でカウンター取ったり秘孔を付いて吹っ飛ばしつつビーム放つようになるぞ>>426
やっパりふぁいレクシアびょうデスかね信長は超人だったのか…
キン肉マンはたまにこういうトンデモ起源説が飛び出すから気が抜けない。
たまにだったかな…?>>433
まあアーケッドでは激流に身を任せどうかしているしね
あの核シェルター、突っ込みどころ満載だけど運命なら仕方ないね>>426
ONE PIECEより白鉛病
発症原因からその後の経緯に至るまで何もかもひどすぎた病気
国の上層部は逃げ延びてるっぽいし、今後も何かしらのキーワードになったりするのかね>>442
髪ブラ好き>>426
"個性"を病気扱いしてこの世から殲滅しようとした奴>>426
種族かと思ったら太古から続く病気だった>>431
0~10歳…毎日ニコニコしながら幼なじみ三人と遊んで過ごす
10歳~11歳…天職が木こりだった事で父と兄三人から疎まれ母は庇ってくれず家では冷や飯食い扱いになる
11歳~17歳…アリスが連れ去られる&キリトログアウトし村の皆からも腫れ物扱いでぼっち生活スタート、笑顔が消える
17~19歳…なんか現れた変なのと親友になり一年の旅の末学校に入学
現在…後輩が貴族にレ○プ未遂されそれを防ぐために法を破り処刑決定、アリスと再開するが記憶が無い上にビンタされた後投獄
→脱獄後カセドラル攻略中に相棒とアリスが塔から落ちて消息不明
こんな状態で絶世の美女(cv坂本真綾)に胸押し付けられながら言葉と神聖術で誘惑されたらそりゃDTには抗えませんよ、それにUW人は性質上誘惑だの詐欺だのに弱いし>>447
ノッブが「詳しくは原作読んでね!」してたね(なおオチ)>>426
人を笑わせないと苦しくなり、病状が進行するとその苦しみのまま永遠に死 ねなくなるゾナハ病>>431
おねショタ?なのか?>>453画像
>>431
仕方ないな、アリスの方もキリトが世話するようだからカーディナルちゃんは俺が引き取ろう。
大丈夫、年齢的には百から先は合法の筈。>>456
悪魔超人でさえレフェリーなどの極一部の例外を除いて人間に手出しをしてないし超人としての一線を完全に超えてるよね>>459
えっ!?
男友達とベッドの上で一緒にはしゃぐくらい普通じゃないのかい!?>>426
無敵の肉体を得たがために、自らが生み出したものに滅ぼされることになったウルトラスーパーデラックスマン
一方でがん細胞の増殖する性質を活用するパターンもあるよね。Xファイルのレナード・ベッツやネウロのXiは全身ががん細胞なので高い再生能力を持っている>>443
免疫不全を併発しているのは確かなんだろうけど、大正の時代に日本にはまだHIVは来ていなかったらしい。フィールドーワークで海外から持って来たか、はたまた不治の病がボコボコ発病することからも異常体質だったのか。
晶の「被害を受けた対象の求めに応じていくらでも回復する」光でやっと「く↑ぅきがうまいぃぃ!」と感激して死病(ぜつぼう)から開放されたのに、健常な身体を知らないからマホイミになっちまった。どこまでもどうしようもない病人である。
まあ本当の姿ゾンビみたいだけど。>>462
そうかもしれない
だがそんな事する奴はユージオじゃないちょこと恋鐘誕生日1日違いだったのか
>>415
そもそも最初はドッピオの人格寄りで、ディアボロとしての人格は後になって表面化した人格の可能性もあり得るんだよね(最初からディアボロの方が主人格だったかな?)>>470
今ではプレ値で取引されるようになりましたねえ>>470
セイバーガンダムとかいう
恵まれたスペックとパイロットから繰り出される
マンモス哀れな戦績の機体
フリーダムとも五分に戦えておかしくないスペックなんだがなあ>>470
セイバーアスランが乗った機体の中でもトップクラスに好き。なんていうか赤の色合いが良くてエリート感というか上品な感じが好み。
本編でダルマにするにはもったいない機体なんだけどなぁ〜・・・>>466
カーディナルに土下座・・・なんだか新手のプレイみたいで興奮してきたよ!長命者とモテ問題
曰く100歳超えれば安定するけど5~60歳くらいの頃が外見若くても精神年齢が実際どうであれなんか微妙にリアルに想像できるからモテないと聞いたことがある>>479
あのお方のお身体はステータス表記したら綺麗な五角形になるやつだからね
そんなお身体を一夜だけ好きにしていいと言われた奴がいるらしい>>483
おは吉影万能よりは特化だろと主張したい
つまりロリisベスト>>462
どうでもいいけどソードアートオンラインのライオス殿とダンボール戦機ウォーズのムラクが声の人同じという事実には衝撃を受けたわ>>480
今この二人見るとダヴィデくんの二大ヒロインが浮かんできて笑えてくる>>489
こんなのじゃロリもいたなリアルな年取ってる感の出るロリババア好き好き侍
>>475 見てるぞー
来週は割と展開予想しやすいけど、楽しみ
あとロックがどうRASに入るのかが予想つかん
あとLVでライブ見に行ったが、1日目のあいあい(友希那の中の人)のせいでティアドロップスで思わず吹いたぞw>>481
しれっとソウルパニッシャー(ジャネンバを一撃で倒したやつ)も撃ってる辺り慢心ゼロなのが伺える>>481
超ゴジータのままだと制限時間超えそうだったかもね。実際今回のブロリーはそれくらい強そうに見えた>>485
管理人なにやってるんですか?>>499
精神年齢が何歳くらいか・・・それが問題だ
5歳くらいだとう、んこと叫びなら笑ってるからな・・・>>502 光と闇を除外することでヤベーことしてたやつ
なお禁止を経て、のちにエラッタされた模様>>502
聖騎士型(ウィルス種、デジタルハザード)>>502
サンダーブレスター>>504
???「我が魔王に仲間はいらない」>>502 シルバークロウとブラックロータスのラブラブ心意技攻撃は今でも印象深い
>>504
時間戻せるからって2号ライダーが躊躇ったらヒロインが死ぬ未来にわざと1回たどり着かせる(2回目の時は援護して時間稼いでるから1回目の時は2号ライダーにその未来見せるために援護してないってことになる)とか主人公のやるムーブじゃないからある意味当然である>>502
Release me(出してくれ)>>502
光と闇のソートブレイヴが合わさって最強に見える。実際超強かった>>507
やっぱ一番嫁にしたいのはリズだわ
しっかりしてるから隣にいてほしいし守ってあげたい。こんな子が幼馴染でいてくれれは……>>487
遅いかなー。アリスギアの籠目さん>>502
牙狼・闇(オン)
前作と同じ黒でも金色の輝きがうっすらと感じられる鮮やかさがあってかなりカッコいい>>530
(訂正)カイ→シン>>503
新作は新主人公で美雲ヒロインも見てみたいちょっとタイトルが思い出せないアニメを聞きたいんだけどいいかな?
昔、キッズステーションで見てたんだけど、舞台としては水不足の砂漠で主人公は男。
普段はドラム缶みたいなフォルムだけど戦闘形態も持つロボットと旅をしていて、目標は水が豊富にある伝説の街って感じだったんだけどなんてタイトルだっけなと。>>534
『水不足の砂漠 アニメ』で調べたら『砂漠の海賊!キャプテンクッパ』っていうのが出てきたけど、それかな?
一応、キッズステーションでやってたみたい>>520
しまったー!ジャスティスさんの事忘れてたー!!
すまない。やっぱりちゃんと調べてから言うんだった・・・。>>528
SIGNの時のこの2人が星見るシーンとかベッドマンが始末しに来る話が好きでな
「美しいものを見て美しいと感じることに理由づけは要らない」って話は真理だなーとか思ったな>>502
単体ではなくコンビだけど、ザインとニヒト。コンパスとギルティギアそういやコラボしてたね
見てみたら結構いろいろやってるな、このすばとかもコラボしてるのか
あと殺戮の天使。>>528
盾の勇者のラフタリアもそうだが
見た目大人で中身子供って良いよね>>541
主人公でなくても珍しいと思う>>541
幻想水滸伝2の主人公戦闘モーション好き>>520
絶叫コンテストはくそ笑った>>541
ビームトンファーなら>>554
最初から最後まで強キャラであり続けた強キャラの鏡>>551
変なトンファーだとワンピースのギン思い出す
トンファーの先に鉄球が付いてるやつ
攻撃力増してるから実用性は高い銃とトンファーか。昔フリーゲームでスコーピオンの銃底くっつけたみたいな謎銃見たけどかっこよかったなあ・・・
>>544
式場と聞いて>>532
そして間違いなく相性が最悪な阿片おじさん
聖人(共に歩もう)と相性が一番悪そうなのが聖者(お前を苦しみから救ってやりたい)ってどういう事だよ>>560 トンファーガンならマギレコの
こころちゃんが最近のメジャーだな。ドッペルがやたらかわいい>>550
攻略王に攻略されたんだろトンファー使いの奥義ってトンファーキックなんやろ?
キルコさんかわいいよ
>>570
まあどう見ても罠にかかった相手をコロコロする為の毒ガスの代わりでしたし>>565
作中でも言われてるけど、もともとトンファーは刃物を持った相手の利点を潰すメタな対刃物用武器でもあるんで、「小太刀を使ってた」先代と互角な理由が「トンファーを使ってた」翁なのだな
まあ翁自体の強さを否定するわけではないけど>>548
ソラもテラもゼアノートが試験に手を加えなければマスターにはなってたんだけどね……
あと通常のキーブレード使いとマスターで能力的な違いがいまいちピンとこないんだが、
なにかはっきりとした違いってあるんだっけ?
まあ単体戦闘力では光の守護者側で間違いなくリクは上位勢だ
単体ではないときのソラの最大瞬間風速がやばすぎるだけで
ユニオンクロスってなんだよ……絵面も含めてカッコよすぎるだろ>>574
ソラ(ドナグーも)はリセット入ってもその章の終盤にはその章のラスボスと戦えるまで成長してるから成長性という意味では最強クラスだと思う
リクは3Dまではソラの一歩先を行ってたけど(COMや3Dでも単体性能はリクの方が上だったし)今作で逆転した気がする>>568
そもそもトンファーのルーツをさかのぼっていくと枴という無双の孫策が持ってた長いトンファーみたいなやつになるんだが、アレの仕事って盾に近いわけで
取り回しの難しい盾で殴るくらいなら、盾で敵の武器塞いでる間に蹴るわってのは正しいソラは闇落ちアクアを1人で倒せる辺り最終的な実力はかなり高いと思う、それはそれとして仲間がいる時が一番強くなれるのが良いんだよね。
まあソラとリクはこれからも抜きつ抜かれつの関係でいてくれるさ
なぁに、互いに「絶対できないこと」は持ってるわけだしな(KH2ED並感)
それはそれとしてやはりこの2人(他にも色々いるけど)の連携技がKH3でないのが痛い……
と思ったけど君らそういえばムービーでデビルズタワー相手にぶちかましてたね
それ実際の戦闘でもやらせてくれよぉ!>>551
エーテリオンが制御できるようになってからは魔法銃と化した改造トンファーくんかわいそう>>580
だって檄を入れられて「thank you so match 東堂(マイベストフレンド)」だもの…是非も無いよね>>584
東堂は伏黒が虎杖の友人なのは認めてるからそれ程問題かな?>>586
おっ、待てい
風俗は基本本番NGだから正しくはソープゾ(どうでもいい指摘)>>579
ソラとリクの2EDの闇の海岸での語り合い、自分もメチャクチャ凄い好き
リクが「オマエには絶対できないことがある」とソラに言った時、当時はソラと同じ反応で「な、なんだよ」と思った後にあの返し……ムチャクチャズルいな…と思ったよ
あとそれだけじゃあなく、ソラとリクのこれ迄心の奥に秘めていた想いが吐露される貴重な場面でもあるから凄く、今でも好きなんだよな……
2EDのソラとリクの、闇の海岸で物思いにふけながらの語り合いやりとり
ソラとリクがデビルスタワーで披露したあの連繋技は、3Dの存在しなかった世界で御披露目したリアリティシフトだから、3プレイしていた最中「え!? 夢の世界で出したあの技をココで出すのか!?」って完全に驚かされたな…
だからこそあの後何の音沙汰も無しで連繋技が出なくて残念に思う……>>592
ブレードランナー2049的な?>>591
コブラの1話とか>>570
清々しいほどの強キャラ。今でも強キャラといえば?って言われたら真っ先にこの人の姿が目に浮かぶわ>>588
理由はあるよ。少なくともあの状況だと逃げるか籠絡されるか以外の選択肢はユージオには無かった。
…………まあ一応あそこからなんとかしのぐ方法もなくなくなくもないんだけど、それやるとアドミンが絶殺手段を取ってくるからどのみち詰む。>>591
ガイノイド好き>>511
駄狼と英雄の喧嘩の仲裁してストレスで内臓持ってかれたからね…>>595
夜廻に出てきそう>>600
敗北演出からのトリニティで復活はかなり熱い、コントローラーからドナグーの声が出てびっくりした>>580
2人が長年連れ添ったコンビのように見えたら気をつけなさい(先週号の星アリサ風)>>600
なんだかんだ言ってラスボスは1以外ソラ一人とかリクと一緒とかだったから最後の最後でいつもの三人で〆たのはたまらなくよかったね。まあでもファンタジー風俗ネタを言い出したら天原さんに勝てる逸材はいないからな・・・
>>597
ニッ〇ン放送のアンドロイドアナウンサーが
漫画版だと元セクサロイドだったな。
ちなみにラジオドラマの版のcvは丹下さん>>587
私は70連して忍を勧誘できなかった愚かなちびきゅうです
100連貯まってなかったし、温存しておけばよかったか………
(´・ω・`)きゅっぷい>>593
みんな予想してた展開だけど、ぞくりした人はなぜ風俗に行くんだろう。一人で済ませられるのに。
>>565
実写版翁の強さとトンファー捌きは、間違いなく原作を超えていましたね.....!!かつての13機関の副リーダーであるサイクスのバーサク乱舞を平然と耐えて一人で高速でボコボコにするロクサス見てるとやっぱソラのノーバディだわ...と思った。
元々機関内では潜在能力込みでゼムナスの次に強いと言われてたがまさかサイクスぼこるという形で根拠見ることになるとは思わなかった>>612
そこらへんも『サービス』してくれるんじゃなかったっけ?サキュバスとしても直接栄養補給できるし>>621
あれ、なんだこの爽やかな師弟関係(困惑)>>620
最初の街を凶悪な魔物たちから守ることで
初心者が安全に旅立てる環境を作っている良心的な上級者たちだゾ>>622
架空のケッテンクラート?
無限軌道ってフィギュアとかプラモで映えるよね>>619
出なくなったのは超サイヤ人と紛らわしいからなんて説があったりする今週の呪術廻戦読んだけどさ…
ツッコミ役をもう一人増やしてくれ(懇願)>>580
先週は千沙希ちゃんが精神攻撃されてたと思ったら今週は虎杖が味方に洗脳された…だと!?トンファーというとテイルズオブリバースのマオを思い出す
なんでテイルズの魔法職の人たちの武器はあんな感じなんだろうか>>593
連載二年目にしてようやく黒幕らしき存在が示唆された訳だけど、めっちゃ怖いなあのラストページ>>609
あらゆる実体を伴わない性に関する媒体の充実の良さと悪さを完璧に描いているサキュバスサービス好き
男性は紳士的になり、トラブル、犯罪率の減少、生活満足度の充実、男はあらゆる性に関係できる欲望を虚空に吐き出して社会の完成度を上げる事が出来る。
反面、非婚、少子化、実体を伴う性風俗の雇用が無くなり、女性の社会的セーフティーが無くなり、女性の性の価値が男性と同じになる。
なんというか日本が向かってる真の男女平等社会が到達したらこうなるんだろうなと思う>>630
ツッコミ出来る人材(伏黒、加茂さん、真希パイセン)がまとめて退場させられてボケだけが生き残った状況なので…Twitterで画像を見る
>>633
まあ実際問題ソラもロクサスも、実戦経験自体は下手なサーヴァント達以上に半端無いからね。>>622
普通に大戦時の兵士のフィギュアとか乗せてもかっこよさそうね>>638
よく見たらオーラがハートマークなんですけど!?>>628
あの世界では人間知性では機械知性(40機の超高度AI)には勝てない為、全ての人間のちょろさは程度問題でしかないので
相手を無条件で信じられる人間性は、あの世界の新しい資質と言えるかもしれない>>642
スタッフの引継ぎとかできてなくて店員側がキャンペーン知らんかったら気まずいことになるんかな....>>643
まさに月曜日のクリームソーダですな
YouTubehttps://youtu.be/XdNJZ_fCX60>>649
明日きっちり走れば5万ptになるかな
にしてもボーダー意外と伸びてビックリだ>>654
ありがとう、そうか再会できたのか...良かった
二人の幸福を祈っておこうかな涎を垂らすほど集中している虎杖が、バカボンド21巻のラストの武蔵に似てるな
>>655
48才の弟が50才の兄に「にい」呼びとか可愛さと兄弟仲の良さを感じるゾロ十郎が何だかんだでもものことは気に掛けるのは新鮮、確かにそこまで冷たいわけでもないが
スナッチの語源は同じものだろうけどコウシロウ辺りから教えられたのかな?
ミホークに教えられたときは特に必要な感じでもないしかなり昔なら分からないからそこら辺かね
とするとやはりコウシロウはワノ国関係者ということになるのかはたまたコウシロウも又聞きなのか?ぱすてるメモリーズまさか公式でノンテロップED映像を出すとは・・・
>>661
アンセムとゼムナス自身、テラやゼアノートの記憶や影響が多少あるだけで、実質的にはどちらでも無い全く別の一個人になっていたしね(結果的にはそれが良いキャラ付けになったけど。)ゆらぎ荘やばいよな・・・最後に呼び方の違いで涙を流すヒロインが可哀想で仕方ない
これが金閣寺を汚した罪・・・>>661
3で一番ソラたちに貢献したの偽アンセムやぞ
あいつが我らの中に裏切り者いまーすwとか報告してたらロクサス帰ってこれず積んでたからな。
そしてそもそもテラが抵抗した結果記憶失ってアンセムやらが生まれたんだから実質3での勝利はテラのおかげじゃないか>>653
ゲーム的な性能の話ならともかくしっかりプロの元で何年も修行してきたアクアやテラはそら強いよねって
ロクサスもなんかでゼムナスの次くらいに素質あるって言われてたような、こう見るとソラがマジで普通の人なのだな>>452
この信長スペシャルマンくらいならKO出来そうな風格を纏っているな>>555
貴様……テンノだな?(WARFRAMEをある程度までプレイしたことある人ならわかる画像)>>628
アラト君アニメだと可愛い系の顔してるんだけど原作絵だとバリイケメンで困惑した覚えがある。
いやお前そんな特殊能力使う主人公みたいな顔じゃなかったろ?!ってなる。そんなイケメンアラト君がこちらになります>>659
レジェンディアのシャーリィの詠唱モーション好き。羽ペンで空中に文字を書くやつ【悲報】宵ノ坂の坊ちゃん、ろくに描写されないままフェードアウト
霊能力封印できた未来でも結局緋扇に西軍トップの座掻っ攫われてるし、いいとこなしやな宵ノ坂本家
せっかく思わせぶりに登場したというのに…>>659
作品にもよるけど、術者が集中するのに必要ってだけの場合が結構あった気がする
少なくともTOSのジーニアスがけん玉なのはけん玉やってる時が集中できるからだったはず>>681
ただし余りにも長すぎると「誰も通した事の無い門」から「誰一人見向きもしなかった門」になってしまう辺り、時の流れは残酷である。>>679
まあぶっちゃけ今のミームがそうだからとしか
貴族の男が平民の生娘を強姦して「抱いてやった」と吐き捨てる場合は
その場のミームおいては、価値においては
童貞>越えられない壁>処女になるし>>679
共通して「切る」って言い方も使われるし処女も童貞もその辺に生えてるたくあんとなんら変わりまセーン!ソラのノーバディのはずなのにソラより才能あってソラよりも強いロクサス君ズルイよww
>>689
大丈夫、無惨様は今解毒で忙しいから安心よ
しかし無惨様、奈落路線行こうぜとかネタにしてたら本当に奈落っぽく自己分解で治療を始めたな何故人は風俗に行くのか
それは性的な意味も勿論だが、もっと言えば心が疲れた時は人肌に触れたくなるからだと思う
そんなことを今週の火ノ丸相撲を読んで思った
ゆらぎ荘、ぼく勉、火ノ丸、ダビデは現ジャンプラブコメ四天王だと確信したそういえばKH3でベイマックスの所のサンフランソウキョウのステージの時に、ソラと13機関のリクとの会話を聞いていて思ったんだけど
時間移動の話題の時に、「古の魔法使いでもあるまいし」てリクから例を挙げられていて
マーリン様ってそう思うと改めて思い返すと(KH2のディズニーキャッスルとか)心身両方共に問題なく時間移動できるマーリン様って別ベクトルでヤバイ存在なんだな~って改めて認識し直されたよ…
けどKH2でプー達の絵本をハートレスにあっさりと捕られている辺り、戦闘能力はあんまり無いのは分かっているから時間移動とかそこら辺関連>>693
すみません。途中で途切れてしまったから続きを。
そこら辺関連だけが凄くヤバイんだけだけどね…。>>660
極限状態の集中力は文字通り脱却・(余分な事以外は)
脱力するらしいから理に適ってる>>688
単純に強ければソラの代わりが務まるのかと言ったら違うもんね
目覚めの力は持ってないからヴェンを起こせないし
いやそもそも繋がる力が無ければどっかしらで詰むという……
根拠は違うけど3Dではロクサス本人からも「ソラ、だからお前じゃないとダメなんだ」と言われてるわけで>>695
病で終わったHUNTER×HUNTERの王はあり?>>695
グラッチェ提督(画像の男の方)
本来ならケイブ製STGにふさわしい強さを持つ隠しボスなんだけど
極まったダンスエナジーの前ではただの雑魚になってしまったという。>>695
雷禅>>691
強さもさることながら入り方の問題から空中特化のプテラノドン相手にするのはかなり難しいからね。カタクリいたならまだ分からないけどいないようだし
それに他の船員のセリフから守りが薄いのはあそこだけで他は守りが堅いみたいだしあそこが無理なら入るのは難しいわな>>695
最強状態の全力は多分出ることないだろう波旬>>695
真っ先にインディ・ジョーンズにおける剣の達人を思い出した>>171
それまずは身分のせいで弟子として取ってくれないという前提が背景にあるのと、嫁をバカにしたのはまず嫁の方が過去に身分でバカにしてきたってことを知っておかないとカルナが一方的に悪いみたいな話になるなあ。
因果応報だというなら嫁の方も因果応報なんだよなあ。相変わらずのコラ
>>695
最後までグルメ細胞の力を借りず戦った一龍>>695
本気で戦えば体が崩れるから最後まで全力では戦えなかった鑢七実相変わらずコラがはえーよ
>>699
ビンタで人間一人分のゾンビ張っ倒す細腕()の花魁強すぎない?好き(五号推し)>>695
これは鉄血外伝、月鋼のオルトリンデだな
主人公のアルジを苦戦させたが決着せずアルジたちに逃げられる
本来はダインスレイブを用いた戦法ができたのに
それを披露する前にパイロットは殺された
ってかアスタロト・オリジン自体、設定だけ登場してパーツは回収したのに復元されず出オチしてるんだが>>695
全盛期は昔の最強の爺さんキャラはちょっと違うか。
はたけサクモとか、山椒魚の半蔵はもうちょい活躍してほしかった…>>628
本人も自分自身の事を「チョロい」と評しているけど、それはレイシアさんと無垢なる人(人間hIE問わず)に向けられるものであって
自らとレイシアさんとの相対者にはそのチョロさは基本出てこないから好きよ
いやしかし、確かにこれは効くな…w>>695
西尾維新の世界に数え切れないくらいいますね…>>695
ガッシュのダニーは実際他の術が見たかった。
リジェネ系とかも覚えたのかな>>695
ナルトの穢土転生千手ブラザーズ
結局マダラの語ってた兄弟が全力を出しきれない理由は今でも不明である今週のチェンソーマン、異次元の面白さだった
「…なんで俺の家にヤバい奴ばかり集めるんですか」で笑ったし、その後の「…あ…ハイ」で爆笑した
パワーちゃん、汚いけど可愛い……悔しい……>>698
まあ人間では鬼に勝てないってのがアカザの根底にある思想だからね>>679
キリスト教入ってきて処女信仰知る前の日本人にとっての処女は童貞とほぼ同じく、とっとと捨てたほうがいいよみたいな扱いだったはず>>684
(童貞やらぬ発言をした理由の1割くらいは、ファサリナさんに引いていたと思うんだ)>>718
ロリガマリーちゃんが皮肉とか抜きに率直な感想で「ばかじゃねーの」言ってたなあ、
ケイネスの聖杯戦争への資産つぎ込みについて>>724
病気で弱り切ってたのにその気になればデイダラといい勝負できる当時のサスケを瞬殺できたとかどんだけ強かったんだこの人…>>725
元々ゆらぎ荘好きだが今週の話はこれまで読み続けてきて良かったと思えるほどの内容だった
ラスト一コマのモノローグに切なさみだれうち>>699 あなたは……あなたは最低です!
>>695
主人公達を舐め腐ったまま退場した魔神ラブー
こいつの場合どうあっても負けないくらい圧倒的な実力差から、主人公のチートアイテム覚醒で一気に浄化されたから本気を出す間もなかったのは致し方ない
なお他の眷属・・・・・・>>695
ギル並に慢心してたので全力を出し切らないまま退場してしまったジュナザード様とか?
多分長老と戦う時になったらもっと最初から本気出してたと思われる>>670
種族事の価値観の違いが面白いよね。
人間基準じゃBBAな人間も長命なエルフから見れば全然いけるとか。>>737
まあ正直衰弱死直前だったからねえ。
あのまま力を解放したらそのまま即死とかもあり得るだろうし・・・
ユメちゃん自分を人の心に残しておきたいみたいだからいろいろそっち方面で入れ知恵してみたいわ。
ずっとカメラもってついて回ってドキュメンタリー番組放送しようぜーみにとじで平城と長船の制服ネタにされてて草
清香はいつでもかわいいな……>>695
即死したためあまり活躍できなかったマジカルデイジーさん
唐突すぎて3回ぐらい読み直してから「えっ⁉︎」ってなった>>743
幸せかはわからんが良い夢
(メガテン1のカオスヒーロー)>>743
爺ちゃんに自分の誇りだって言ってもらえて良かったな次男>>743
精神攻撃系で用いられやすいよね>幸せな夢>>748
銃口くわえて自殺しようとしてるライナーの絵を飾ってる作者からは「我が愛は破壊の情」とでもいうべき純粋な愛情を感じましたよ……>>743 クロムファルコンとサフランブロッサムの夢
互いに融通し合う互助レギオンを作ろうと夢見て渡した希望
それが後の災禍の始まりだった。>>695
ちょうど昨日の放送だったので、モ・マーダーさん
アニメ化でJC凪の美少女度に説得力が増したもんだから、これは虫が騒ぐのも無理ないですよ>>755
最愛の弟の殺した仇だから仕方ない反面、うちは一族は強さは凄まじいが精神はとことん忍に向いて無いっていうか、身体的才能は抜群なのに精神的才能はとことん低いっていうか(NARUTO界の忍の大半に当てはまるが)...。>>743
順平…>>752
ゼツ「そんな都合の良い術じゃない(キッパリ)」久しぶりに見返すとレクリエイターズ面白いな
>>743
精神攻撃系多いから前向きなのにしとこ……ルフィとカタクリのバトルは、今までのワンピースに無かったまた新しい魅力のバトルだった。
>>744
(ゲームはもうやってないからメガネ取れてないのだ………)
ああかわいい………>>743
「鬼滅の刃」の魘夢>>743
ヴァン・ヘル兄「クリティーナとの思い出は夢じゃないからセーフだな」
幸せな夢攻撃に対抗できるスーパーメンタルの持ち主だゾ>>743
これ系の話の自分の中の原点はうる星やつらのビューティフルドリーマーだな
たまに見直すけど何回見ても面白い>>743
02の終盤で大輔を除く子供達の面々にマインドイリュージョンを掛けて夢を見せたベリアルヴァンデモン
優遇される末っ子の京、父と揃ってデジモンワールドを歩く伊織、兄を含めた家族皆で食卓を囲むタケル、人とデジモンが共に触れ合う光景を見るヒカリ。各々が幸せな空気に浸っている様は何とも言えない……>>743
恥パのフーゴが麻薬と同様の症状を患い、街の住人の信頼を集めるブチャラティ
サボりがちだが警官を続けてるアバッキオ、相変わらず気楽に生きるミスタ
勉強の成績は低いけどボランティア活動に熱心で表彰されたナランチャたちと
楽しくすごしてる夢を見ていたのは読んでて悲しかった>>695
海道先生と月光丸は本気モードと戦うリベンジマッチが出来ると思ってた>>743
万仙陣>>743
いつか終わりが来るのだとしても
今だけは良き夢をこの楽園で私が貴方を守るから>>757
ロージェノムに不死され死ぬことはできない、番いを持つ必要も無くそれでももしかしたらこんな未来もあったと思うと
かなり胸に来たわ…>>766
「でも、あなたはそれを許せない。我慢できない人だから
そうでしょう? この、誰も失われていない理想郷で
貴方だけは失われたものに価値を見出そうとしている」>>784
そういや樹海の記憶も夢の話だったな
園子様万能すぎるんよー>>770 なのセントは本当に優しい世界だよな
所長もちゃんと父親してるし、幼馴染では無いけどなんだかんだでキリエとも仲良くなるし
、、、もっとも、魔法生物や御神流が存在してるあたりきな臭いものに蓋をしてるだけな可能性もあるが>>751
元よりの原因を作ってしまったから揚げ君がなんか不穏な方向に走りそうなんでそこでやらかした時の…ぐらいか>>743
ネタバレがアレなのでわかる人用に一言
「それは違うぞ!」>>789 敢えてネタパターンで
「謎の覆面戦士プリンプリン」
このキャッチフレーズを言わなきゃ勝てない戦いで本人が全力でこのフレーズを拒否しまくると言うw
なお悪知恵ファイターの方はちゃんとすぐに言った模様>>743
パッとした画像がないので伝わり難いが
スクライド最終回でカズマと劉鳳が戦いの最中に見ていた夢を挙げたい
カズマはかなみ・君島・あやせ・クーガーと過ごす日々を、劉鳳は誰一人欠けることのないホーリーの面々との日々を夢想するというものだったが
これって本来得ていたもの、戦いが激化していなければそのままだったものなのよな…
「男なら戦うしかない」がコンセプトとはいえ、こういうふと見せる戦いの虚しさや平穏の価値、失った仲間の多さというものも突き付けてくるのが、単に熱いだけではない作品なのよのう…>>789
プラネット・ウィズより「幸せだったことを、俺は忘れない」
最初はビターエンドになるんじゃないかって不安だったけど、これを作中の「憎しみだけを、ここに置いていく」に繋げた場面では鳥肌が立った>>796
まみか出てきたとことか戦闘とかがっつりスマホで撮られてたしな
自衛隊とか官僚が対処に当たるのは現実世界感あっていいよね>>797
まさかここまで見事な妹萌えを見せてくるとはな………
またいい笑顔なんだよこいつ俺なら眠り続けるだろうなあ
キャス狐が出てきた夢で目が覚めたのはちょっと悔しかった
でも幸せな目覚めでもあった>>784
参考までに>>800
被るなんて奇跡だな。初めてだぞ。>>743
爺さん「ずっと・・・幸せな悪夢を見ていたようだ」
婆さん「・・・何よそれ? どうしたの一体」
爺さん「これからはずっと 新しい毎日がやってくるんだ・・・」
からの無限ループって怖くね?
蟲師の香る闇は本当にゾッとした>>789
これかなあ被っちゃった…
>>809
ニーアオートマタはほんとに神ゲーだったわ>>789
グリムノーツ repageの「だから、僕たちはあがき続ける」
無印と違って運命が与えられた世界で運命に抗おうとする話
とりあえず主人公の初恋の人が人魚姫という時点でね>>813
ある意味コピーが優秀なことの証明ではないだろうか>>818
「幸せな夢」なんて代物自体が、結局の処まやかし以外の何物でもないからなぁ
主人公がどうしても出たいだけな夢ってなると、それはもう異世界としての夢の世界みたいなもんだろうし>>802
仲間からのささやかな一言があるのも好きよ
お忘れ物のないように、「キャプテン」>>789
「願い、救い、痛み、恐怖、空はひとつにつながらない」
最近だとこれだなー
やる前は分からなかったけどやった後だと意味がわかる>>789
征け!! 手始めに世界を救うのだ――>>789
ブレスオブファイア5の『そらをみにいく』
既存のシリーズとはかけ離れた世界観ながらも、ヒロインのため、人の自由を取り戻すため、世界全てを敵に回して青空を目指す
まさに新しい王道RPGの答えを見た幸せな夢を見せる系の敵はちょっと見せる夢が完璧すぎるのが問題
疑わしいくらい幸せだから見破られるねん
死んだヒロインと結婚して生活してるけどなんかちょっと倦怠期気味
くらいの夢にしとけ>>655
ペロスペロー、カタクリ、ダイフク、オーブンは絆硬いよね絶対
オーブンはカタクリに勝ったルフィを許せなかったし>>826
それでも夢から醒める理由が「友達達が不幸になった結果の幸せを自分だけが受け入れるわけにはいかない」なのが泣ける。
千沙希ちゃん、一般人のはずなのに黄金の精神発言してそう。>>826
それな、苦しみ自体やそれを乗り越えた事はそればかりだと嫌だけど適量&適切な処理すれば人生の彩りになるから幸せな夢使いはその辺考えないと真の顧客のニーズは掴めないよね>>817
ただ、ソータの絵に対する悩みが具体的に明かされるのは2クールに入るかそこらという、結構後の方なのよな
それまでは何で悩んでいるのかはっきりしていないので推察するしかなく、個人的な事を言えば親の理解が得られていないの一点だけだと思っていた
ついでに言うと、何の悩みなのかはともかく
戦いの中でインスピレーションを与えられてその辺りは克服するというか、二次元的から三次元的なバトルを見ることで着想を得るとか、そんな感じだと予想していたのが私です幽奈さんの流れから「幸せな夢」の話と、レクリの流れから「視聴者の傲慢」の話
微妙にニアミスしてるのが面白い>>834
刹那は迫害されてから尚のことね>>789
選べ、道を開けるかくたばるか>>835
ネタバレにならない範囲で言うなら
かぐや様が後輩の面倒を見る具体的なエピソードがあったほうが
あの話のセリフに説得力出るからね>>743
夢じゃなくて幻覚だけど、本人が幸せで安らいでたころの光景見せたはずだったのに、逆に幸せの終わる瞬間を見て帰ってきた湊斗さんにたたっ切られたにっかり青江>>840
ぶっちゃけた話、そこまで行くと見守ってくれる女がいるのに贅沢言うな
自分の人生きっちり責任持って生きやがれ、他人にオンブに抱っこ望むな
と言いたくなる。>>789
「撃鉄(トリガー)」は引かない。「戦律(せんりつ)」を打て。
ところで今日で弐寺20周年らしいっすよ。
未だにゲームセンター行ってやってますよ…始めたのここ数年だけど…かなり昔読んだラノベで、幻術使いの敵が、主人公とヒロインを徹底的に翻弄して、幸せな夢から親しい人が全滅する悪夢まで見せてきてボロボロになりながら何とか勝利したんだけど、実は別のヒロイン(一般人)がバトルの裏でこの敵に瀕死の重傷を負わされてて、その上で残されてたメッセージが「これは幻術ではありませんよ」だったのがかなり印象に残ってる。
幻術の恐ろしさを見せつけた上で幻術ではない(=取り返しがつかない)現実で主人公の心を折って見せたのは幻術使いの面目躍如だったと思ってる。>>840
まあ、そんな連中には甘えるなの一言で済むし>>840
あれ?ザミエル卿が言っていたけど、マリィの理は前世が完全に白紙にならず、背負った業が前進に向かうシステムだった筈だが
頑張れば頑張るほどその魂は報われるって世界で神が全然干渉せず、人の自由を尊重しているから、神に頼らず己の手で幸せを掴むことが出来る
神のためではなくあくまで人間のためのもの
完璧じゃないのは善悪総てを見捨てず、統制や支配が無いから自由過ぎて容易く世界を潰す極悪が作り出せること>>843
こんなノリだな
言いたいことは分かるがその結果が第六天だからなー>>856
自レス失礼。途中送信になってしまった…
上記のと合わせて
待ち受けるのは栄光か?破滅か?/Take your Heart. のP5キャッチコピーシリーズが好き。
後はキャサリンの「修羅場、極まる!」。>>789
少し前だけどブルーリフレクションの『駆け足の“きれい”は過ぎていく』がこのキービジュアルと合わせて印象に残ってるな
……告知されてた新展開はまだだろうかhttps://twitter.com/MonsterFarm_KT/status/1099950042377383941?s=19
え?は…?…ええ?
マジか、マジなのか>>789
眩しさだけは、忘れなかった。(Summer Pockets)
勿論ストーリー全体に対するキーワードでもあるんだけど、純粋に夏休みの風景としてこの言葉が刺さる…>>789
特撮だけど仮面ライダー剣の「運命の切り札を掴み取れ!」と仮面ライダー響鬼の「僕たちにはヒーローがいる」>>858
範囲を広げるなら多分
一位…会長、二位…早坂
三位…石上or柏木、四位…三位じゃない方
五位…圭ちゃん、六位 …ミコ
七位…藤原妹(恋ばなで意気投合した)
八位…藤原千花
みたいな感じになると思う
まあギャグ抜きだと会長=早坂=藤原らしいけどナノハザード、凄い
あの世界においてはあれで不自然はないという事は確かに理解できる
めちゃくちゃなようで「まあそうなるわな」というラインはブレてない
異能バトルのリアリティという点で一つの回答例を見た気分だ>>858
この頃が懐かしいなあ>>741
剣八も全力出せないキャラだよね。卍解で腕が破裂するしフォローするなら体育祭や文化祭と石上株が急上昇して順位入れ替わったのかもしれない。新しい関係性だしね
あとかぐや様、藤原書記には普段から心の中で手のひら大回転させてるから多少はね?>>477
今までのスパロボで使用可能だったのはスクコマ2とZシリーズの最初だけという
機体性能は悪くないんだけどアスランとはイマイチ噛み合わないというか育成のジレンマに悩まされるというか
DSシリーズに至っては出オチor影も形もないという悲惨さけもフレ2はここに来て異世界スマホ枠じゃなくて禁呪詠唱枠でも狙いに来たんですかね
どうしよう中指立てながら見るの前提なら割と好みだったぞ
謎ワープとかガバガバ地形とかは一人で見るとアレだけど
実況する時には笑いどころになって良いですね今回の呪術あまりに面白過ぎないかwwww
東堂さん最初出てきた時は何だこの人はと思ってたけどベストフレンドと出会ってから呪術でもトップクラスに好きになってしまった、今回のビンタ→説教→ビンタの流れからの虎杖洗脳後の「東堂(ベストフレンド)!!」はマジで笑ってしまう。花御さんが読者代表で困惑してるの絶対おかしいって、何で主役サイドのボケのツッコミ役が敵しかいないの……?>>841
京都の特級相手には術式使ってるらしいし
何より2.5乗の黒閃を狙って出せるなら呪力量の差はあまり関係なくなりそうではあるナノハザードの最終回、なんというか久々に強烈な打ち切り漫画を読んだな
終盤のスピード感は最近のジャンプ本誌の打ち切りでは味わえないものがあった>>789
キングダムハーツⅢの「光が紡ぐ心は情熱となり誓いを果たす」は、「光」「passion(情熱)」「誓い」とそれぞれのナンバリング作品の主題歌ともかけた、凄く良いキャッチコピーだと思う。>>845
泥沼になる展開しか見えねえ
既に沼?アッハイキャッチコピーじゃないけれど
この、くそったれな世界に、精一杯の愛を込めて最上編でも相当ダメージ受けたけど今週のもすごいキツイ…
>>581
白猫は斜め上のコラボ来るよな…。まあテニスの方でやってるからFateコラボも来ると期待してるが……。>>789
あなたが誰かの手を握って 暖かく感じているとき その誰かは 冷たく感じている
あなたが泣いたり あなたが怒ったり あなたが憤ったり あなたが憎んだり あなたが叫んだり あなたが苦しんだり あなたが悲しんだり あなたが絶望したり あなたが決意したりすることは―― あなたが正しいことの証明にはならない。
いやあキノの旅の皮肉だけど真意を現したようなキャッチコピーいいですねぇ>>789
帰宅部の在り方が端的に表れててすき>>885
アニメで平田さんの声でbutter-flyに乗せて最後にこのフレーズを聞く、今思うとなんであんなに興奮したんだろうなぁ。次回予告なのに盛り上がりが凄いもん>>838
宇宙を単独で移動できる奴がそんな軟なわけないよな>>890
洗脳済みだからしゃーない
ラブコメがドシリアスな展開してる横でバトル漫画がシュールギャグやってるから温度差で風邪引きそう…>>889
現役なのはいいが、基本的にボルトのすぐ近くにいると難しいものを感じるよね
前作主人公である父親が現役なものでも、父親が干渉しない、出来ないような遠く離れた所で新主人公の息子の物語展開されてたりするとやりやすさ変わるから>>849
盧生並みの悟りを得なければ相対することすら不可能という、戦闘能力は最低クラスのくせに打倒は不可能に近い仙王さまだからな。>>884
あげく、クトゥルフまでネタに盛り込まれるとか言う創作の怪物よな。そういえば、アメフトルール改正したみたいで、
タッチダウン後のボーナスポイントで、『タッチダウンで2点狙うかキックで1点狙うか』がフェイントかましたりはできなくなったっぽいね。
(プレイ時の位置が違うため)>>789
最近で言うならば、本編見たあとだと余計に
それと、視聴者の俺たちのグリッドマンが帰ってきた!もすき
ヒーローの帰還は良いものだナルトの場合立場が既に制約に近いしなー
>>900
グレンラガンの序盤の青年シモンみたいに
過去に熱血系だった主人公が時間と共に立場や状況によって大人しくならざるを得ないってのは成長を感じる反面、寂しくもあるよね>>906
その人、30年の休眠含めると実年齢はアラフォーだし>>885
デジモンはどの作品も盛り上がりどころがちゃんとあって何だかんだで全部好きって言おうと思ったけどアプリモンスターは見てなかったわ...メギド72、ジズイベ復刻か
何人の新規ソロモン王の心がバラバラにされるんだろうな
今やってるイベが善良な市民中心のイベントだから特に>>904
若返り・・・魔女・・・茶会ED・・・うっ頭が・・・>>908
銀魂だから許される
……いや、いくら何でもそろそろ限界なんですがそれは……ずっとファンだったから追いかけ続ける気持ちだけどさ……ガルパン世界のスポーツは例のカーボンあって、戦車道出来るくらい信用されてるなら、いろんな対戦スポーツできそうでやってみたい
フィールド駆けながら撃ち合う弓道とか、実銃サバゲーとか>>905
エイダかな?>>903
アトリエ世界だとこの人が五十代の子持ちだったりするから仕方ないね
そしてこの人の歳が分かってもここで引き下がったら男がすたると尚もナンパしようとする王子の話好きだ
サンジもそうだが例えナンパ野郎でも歳、容姿に関わらず女性は大切にする姿勢を貫く奴はかっこいい>>923
シルバーチャリオッツとかクレイジーダイヤモンドとかも、ポルナレフや仗助以外には到底使いこなせそうにないしね。>>928
ンドゥール戦の早撃ち勝負とか胆力無いと出来ないしねぇ>>880
視聴者をよりドン底に叩き落とす為に家族の描写を原作より足してくる鬼畜の所業>>908
次はノベルで完結とかしてきそう。>>936
アトリエシリーズって美少女だけじゃなくて、こういうイケメン爺が出るのも魅力だよね
老剣士好きなワイ歓喜>>927
プリキュアのママには珍しくお母さんお母さんしてる緑川とも子さん>>903 歳なんて可愛さの前では無意味だぜ
>>939
大体のアニメキャラに当てはまるけど、くびれがあるとデータ上の数値よりエロいよね
スリーサイズ B:82/W:56/H:84>>940
夏目友人帳は塔子さんやしげるさん、その他の友達や妖たちに攻略されて心開いていく夏目がヒロインだから(異論は認める)
夏目には今まで受けられなかった温かさや楽しさを目一杯受けて最後には何の後ろめたさもなく笑えるようになってほしいね>>947
かぐやよりエゲツない秀知院VIPの面々に柏木さんっぽい子が居たけど泥沼になったら酷いことなりそう>>948
キャラデザがぶっちゃけちょっとダサくても後でこっそり修正できる利点もあったり>>908
早くゴリラをチーズ蒸しパンにしてあげて…>>927
ポップのお母さん(真ん中の夫婦の右)みたいな感じか>>949
なお、ホライゾン世界の島津。>>957
高い精密起動性とパワーを併せ持つ星の白銀だけどその分指やら爪やら弾いて武器にするとか以外は外連味全くないしな
パワーを活かすために本体が敵に近づく戦略性と精密性を維持する為に平常心を保つ心総じてタフである事が求められるますな>>956
冷徹や野性味とかバラバラかもしれんけど、修羅のようなパイロットは多そうhttps://twitter.com/imascg_stage/status/1100277973364555776?s=19
ひ、ひぇぇ……まさか新アイドル2人に声つきで出すだけじゃなく曲も持ってきてイベントでくるとは……
これ新アイドル全員声付き予定なのか?今週のチェンソーマン凄い面白かったわ
まともな話に始まりギャグのテンポもやたらといい、臭えんだよ二連発には笑ったわ
そして何より最後が青年誌かよってくらいエロい!ええぞええぞ!>>960
ドラゴンズドリームもその系統だよね
ケンゾーが技術極めた結果発現したスタンドだから当然だけど、能力自体は敵味方両方が利用できるけどそれを最高に活かせるのは風水を知り尽くしたケンゾーだけという>>962 つーか死んだの50年前だから世代的にはロックス海賊団の全盛期あたりじゃね?
新アイドルの二人最初から声ついてんのかいいぞいいぞ
この調子で全員に声つけろ>>970
あやねるのデビュー作なメリーを忘れてはいけないね!!>>970
シンカリオン【速杉ハヤト】
そもそもあやねるのショタ役が珍しいけど、かなり良い>>970
やっぱりここはち○こもいじゃうこの子で。
可愛いあやねると黒いあやねるが両方楽しめる東京レイヴンズは良い文明>>970
ちょい前に夏目友人帳の話題もあったので
同じ作者さんの「蛍火の杜へ」のヒロイン、
兼、cv.佐倉綾音さんな蛍ちゃんを挙げてみる(画像は無いんだすまない)。
少女でも可愛い、高校生でも可愛い、優しさは据え置き。
そんな彼女とcv.内山昂輝さんのイケメンとのキャッキャウフフは優しい気持ちになれるぞ。
なれるぞ(沼から半泣きで意味ありげに
ティッシュを差し出しながら)。>>970
シャーロットの友利 奈緒
見てた時かなりハマった役貰ったなーって思って見てた>>759
夏美の方は実現できたかな?
ちなみにネギの本命は千雨さnちょちょちょ首絞めないd>>908
これ以上女キャラが増えて出番がなくならないように、15位のゴリラ潰してくる……!>>970好きなキャラと好きな声優が合わさり最強に見える
>>980
本人もおどろいていたけど、モブだったのがメインキャラになるなんて>>964
デレマスのアイドルで好きな娘は何人かいるけどさすがに多すぎる
稼働から約9年たっても声無し&総選挙で上位の娘でも声無しなのに
デビューから声つきはキレそうなPがいて当然だろうなー
765勢ほどとは言わんけど何でこんなにアイドル増やしたんだか>>961
…なんというかリンク召喚実装が告知されたころの遊戯王を思い出す
約7年続いてるしマンネリ化を打破するためってのもあるんだろうけど、なんだかなぁって感じ>>983
それなーーーー(セイリュウとかセミ様と一緒って……しゅごい……)>>961
まぁここで言った気もがするが次の新アイドルの登場予定が書いてなかった時点でびっくりさせるような登場の仕方だろうとは思ってたよ
こうなると残り2人も総選挙までには登場するのかな?>>970 盗賊アーサーのノリがめっちゃ好き
(ミリアサ未プレイ。弱酸性のみ視聴の感想)>>899
いや、全然解答になってなくないか?
飲み込めるのはわかるけど、質問してるのは飲み込んで結局どうなるの?どういうプロセスで幸せにできんの?
って話では?
あんま考えなしに他作品を巻き込んで比較するのは良くないよ
まぁあそこの大樹にバブみを感じるヤバイ人は極限状態に放り込まれてから自分に望みがあったと気づいたから判定がめんどくさいのは確かだろうけど>>970
なんか映画で良い感じになってた1000なら好きな動物キャラ
>>968
(それがどうした?)>>970
海星ちゃん好きよ
何ならかばんに化けた状態でも可愛い>>1000なら馬
トラウマ
1000ならベストフレンド
1000なら漢
好きな兄か姉
バトルロイヤル作品を語る
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 203
1000