このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 型月×特撮スレ カカオ231%
https://bbs.demonition.com/board/3307/?res=950
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください立て乙
UFZメンバーの声優さんの中で型月作品出演経験が無いのは入野さんだけだっけ?立て乙
「これがこの街に4000人いる特オタだ!」
「人間は特オタを狩り過ぎた…今度は僕達の番だ」特撮クラスタ狩り……?
>>3
そうだったか、ごめん
ゼロ→ジギル&ハイド
グレン→ギル
ミラーナイト→ディルムッド
ジャンボット→ワカメ
ジャンナイン→幼少切嗣
錚々たる面子の中に紛れ込むワカメ・・・ふと思ったけど、特撮キャラって相手に対して手を出しがちだよね
>>9
老人に限らずビンタは基本ダメ絶対斬りだぞ>>13
初代からして設定がころころ変わるのがトランスフォーマーですし(主にビルドロン師団とか)・・・。>>15
改心したとは言え、かつては宇宙で最も邪悪な闇の心を持った者だからなぁ
そう簡単に本質までは変わらないだろうさね>>23
そのじいさんはむしろ音を立てずに逃げないとダメな最強のアサシンでは……?>>9
老人の方が虐待してくる場合は、反撃してもよろしいですよね?>>25
コメンタリーのリッくんのガチオタトーク好き。ブリタニア号はコレの改造ですよね!?には驚愕した。>>24
死んだ説が濃厚で草枯れるそういえばギンガで友也が使ってたジャンナインってどうなったんだっけ?あれもスパークドールズでお別れしたんだっけ?ギンガSに出て欲しがったなあ
>>34
ミス
片や次郎さんや堤真一と同期のお方ですし…>>30
その記念すべき相手が、まさかのゆるふわ暗黒破壊神という悲劇よ>>30
あったね劇場スペシャル……当時近くで上映していなかったせいでパッと思い出せなかった
ギンガVSザギさんはネクサス最終回でやりたかった演出も入ってるのかな、やっぱりみんなYoutubeのおすすめ動画に気をつけた方がいいよ
さっきニュージェネクロニクル見てたらおすすめ欄にジオウの最終フォームらしきものとゲイツの新フォームのサムネ動画が出てたからネタバレ厳禁な人は注意
せめてモザイク処理してほしいなほんとソー「賞もとった俺のジェーンの方が凄いぞwwwワハハwww」
↓
ソー「お、俺からフったんやぞ(震え声」
そりゃこれは流石のロキも煽らず慰めるわ...>>39
公開当時、映画館でこのポスターと隣どうしで腹筋に悪かった>>49
消えない罪と言うなら~♪>>55
火薬の件は島の形変えた前科があるからしゃーない>>55
突っ撥ねてもいいし、気にしないスポンサーもいるけどクレームを気にするスポンサーもいるしね
一時期上層部の自粛がマジで酷かったけど視聴者からお叱りが来たという555のピッキングは劇中でも怒られるくらいにはれっきとした犯罪だけど、いまだによく分かんないクレームの代表格はフォーゼの時にあったという弦ちゃんの髪型へのクレーム
東映側もそんなところに苦情が来ると思わなくてビビるようになったみたいなことを鎧武やった後の虚淵玄さんが言ってたっけ>>60
実際「混血のガキから王になれ」だったり「海底人のバーフハリ」呼ばわりされたりするのも理解できる内容だったよねとやっぱ海外ってアーサー王伝説好きなんですねえってなったアクアマン
>>63
洋画のさり気ないシーンが後に重要になってくる演出本当好き
最終決戦のトライデント折った後の着地、まさにスーパーヒーロー着地だった見どころは海のVFXなんだけど地上戦のキレが恐ろしく良いのよねアクアマン
冒頭の母ちゃんの大暴れはカメラワークが凄かったしモモアの肉体の説得力は何やっても許せるレベル>>68
カメラワークを360度回転させながら酔うことのないアクションを魅せてくれるの普通に凄い……
特にカメラワークでは女性陣のアクションが良かった>>60
サメ映画よりサメのクオリティが高いヒーロー映画じゃん>>73
自分もブラックマンタの容赦ない高火力なスーツ大好き
父の形見に執着し過ぎて接近戦選んで負けちゃったけど>>74
最近ギアス観たせいかC.C.ぽさを今の返答を感じた(真の意味で理解してくれるかもと期待した、ツンデレとか)
ゆかな鯖増えないかなぁ>>77
一方的な宿命過ぎるオーズ編の我が魔王のゲイツにベルト蹴らせて変身するやつ
あれ未来予知微妙に発動してたりするのかな>>81
グクルシーサー君は地味に戦闘力高いよね。>>82
自分も再開シーンで泣いちゃった…>>87
トライデントはアーサー王の聖剣伝説だったもんね
メア様との息子が無事なことを祈るばかり>>86
ギャラクトロンも強いんだけど単純にUFZが強い説。
終盤の量産型に対してオーブとジャグラーはちょい苦戦気味だったし。>>92
そらブレインは生き残り重視よね>>93
みんな熱い警官だな
一本の話で観たい>>93
TVSPでは凶悪犯を逮捕するためにライダーになった刑事>>81
いやあ、専用曲を2番目くらい歌わなきゃいけないかと冷や冷やしたよ>>99
どう見ても剪定まっしぐら案件だよね・・・>>102
滅茶苦茶声変えてますやん
日本語版も声優さんが女性でびっくりしたけど>>99
海は汚染されてるしね
死の星過ぎる発売直後に一通り買ってはいたのだけれど、あまりに安いのでルパパトのロボをもう一揃い買ってしまった…
とはいえ、1万で全部揃うのはなんとも…ミニプラの定価より安いもんなぁ>>105
デイビット「…所感でいいか?貧乏籤過ぎる。カドックにやらせよう。暇だろあいつ」>>102
吹き替えと違いすぎて吹いた来月はライダー玩具だけでも地獄よな
>>111
GO-RAIちゃんのお兄さんのお友達め
やるではないか>>105
とりあえず☆5のキカイ/ジオウ、
日替わり☆4 ゲイツ/ウォズ、
その他機械・技術関連のサーヴァント(バベッジさんとか呂布とかテスラとかエジソンとか)のメカメカしいピックアップガチャが開催されるんですね、わかります。>>115
仮面ライダーブラッドとかゲムデウスとか?>>115
劇場版と本編のラスボスかな>>115
movie大戦、春映画、夏映画の敵
あと首領クラス>>115
理論上本編ラスボスよりヤバい敵という感じなのでオールライダー映画のラスボスポジションじゃないかな?>>119
タロウとの戦いのデータを絶対活かしてるよな
この連れてた部下達はかなり優秀だろうね>>119
武器も手持ち式になっててウルトラマンお得意の肉弾戦にも対応出来るからなぁ
コイツが量産されてたらヤバかったな…>>99
GOD SPEED LOVEでも巨大隕石で地球が大変なことになったけど、
ハイパークロックアップで隕石と激突する前の過去に逆行したから何とかなったんだよな
――――――これ、どうやって元に戻すの?>>124
当然のようにラムネを出すマスター
隣でコーヒー飲むジャグジャグ>>99
Steins;Gateみたいな世界に行き着くのかなぁジオウ本編。
ただその未来にはどうあってもゲイツとツクヨミは生まれないとかだったら辛すぎる>>125
入江さん、こんなにお茶目な人とは知らなかった>>87
ピラニアに手を食べられるけど映画も同じ路線で行くのかな>>133
ウォズ(我が魔王、この人誰です?さっきから無言で見つめてるんですけど…)
キカイ「………」ジ->>140
ウォズの「孤独こそが王の道筋」
て言ってたし、一人で考えて一人で至った考えだからだろうね
神汰さんがゲイツルートチャレンジさせてくれなかったら上ルートまっしぐらだったんだろうと思う、てか色々な人が考察してるね>>126
そういやシノビとクイズの敵って出てないのよね
キカイだけ時代が2068年以降だしわざわざ敵が出て来てるのもなんか関係ある気がする
…シノビのダスタードはどういう事なのかは分からんけど>>91
ギルバリスの一番恐ろしい所って、創作物の人工知能で珍しく感情が本当にないんだよね。
只単純に、世界平和の為に知的生命体を滅ぼす事が自分の使命だと思ってるから。
だから、計算が崩れても取り乱したりもせずに逃げて、体制を整えて再び星を滅ぼす。
自分の今の戦力で勝てないなら逃げて、勝てる力を持つものを作る。
同じ人工知能でも、ティガのカレンやビートスターが恐怖などの感情で暴走してるのと違って>>149
猫好きとしてはあの三匹とxの1匹飼いたいけど一次、二次、三次被害酷そうで…>>133
色合い的に…明日に回したい、ダイナドラゴン2つは……(ニッパー壊れ)
>>115
食傷気味かも知れんがエボルト。
幾つもの星を滅ぼしたエイリアンとかいう戦隊やウルトラマン案件の実績。
終盤だと星食ってパワーアップするからウルトラマン等とクロスするのも割といける美味しいやつ>>144
スーパーミニプラはパーツ量凄いよね
食玩とは一体(詰んでるギャラクシーメガとデルタメガから目を逸らし>>147
自分も楽しみだ……マン兄さんの幻影が2つ並ぶのいいよね
そしてやっぱりフュージョンライズの曲(ジード戦い-優勢2)好きだなって再確認した>>115
ビジュアル的にも映画のライダーロボとか岩石大首領とかビックロボあたりでしょ>>144
やっぱパーツ量多いのか…
来週届くけど組み立てに半日かかりそうだ…決めるぜ!覚悟!今だから言えるけど
ジード放送前→ベリアルの息子かー闇落ち展開とかあるんだろうな
マグニフィセント回後→これは闇落ちとかせずヒーロー路線と確信>>159
監察医の中の人(中指たてないでくれよ…)
と割とヒヤヒヤしながら見てたとかぶっちゃけてて笑う
アドリブ入れまくるのが二人いた空間だしね>>162
遅すぎじゃねーかサイバーアーマーが下半身に特にパーツ盛らないのも踏まえてベータスパークアーマーは脚部にも追加パーツあるの好き
欲張りなこと言うと劇団EXILE所属の方に定期的に特撮でヒーロー役として出てほしい
ウルトラシリーズの地球怪獣(地球出身の怪獣)ってなんか可愛いの多いよね。ゴモラとかゾンネルとか。今回のニュージェネクロニクルに出たグクルシーサーも可愛いし。
>>169
演技は本当凄かった
劇団EXILEの人なら安心だなとさえ思えさえもする>>166
実際に観るとこのレビューの通りなのでもう語る事一つも無ぇw坂本監督はメイン監督になると割りと脚本とか玩具面にも絡んでくるというか
キョウリュウジャーとか三条と一緒にヒャッハーしてたらしいからなー
十人の勇者と十大獣電竜辺りも大森Pが無理ですよ!?的なノリなのを押し通して企画とおしたらしいし>>175
ちょっと特撮離れて別の仕事するそうだし、その辺の癖直してきたりするのかな>>177
あら可愛い→アップ怖っ!→食事怖っ!→強っ!
な印象に変わってくよね>>177
XのSD個体は目覚めてから人食いしなかっただけマシだが、基本的にとっとと倒さないとマズい上に恐ろしく強い地球産害鳥だという>>169
二人とも劇団エグザイルだったのか…(”劇団”…?
そりゃあんなキレのいい動きやいい演技するわ>>182
そうか!ガチャよりはマシだな(錯乱)>>185
割とTOHOシネマの利用が多くて、最近観た映画館数えてみたら普通にTOHOが6回以上だったから入ろうかなぁって
MCU、ライダー、ウルトラマン追うだけで地域によっては普通に6回行くし
話は変わるけどMCUのガイドブック出るそうな
http://konomanga.jp/special/142843-2>>186
おお!ガイドブック出るのか
ちょっと高いけど今度本屋に見に行こう>>165
>本来の裕太は(言い方アレだけど)隠れ優良物件なのでは?
そんな人が自分の事覚えてないんだから六花も落ち込むわな>>187
そういやスクランブルタイムブレイクほぼ使ってない気がするんじゃが
基本的に仮面ライダーズしかやってないような………そういや、どっかで見たけど原作のフィリップ・マーロウ自体がハーフボイルドだから
翔太郎はおやっさんの理想に届いてるってあったけど、だからMOVIE大戦の最後にスカルが帽子にあってるって言ったのかな?>>193
アカネちゃん敗北の要因を辿っていくと大体アカネちゃんの自業自得だからね・・・まあ、コミュ障だし、めんどくさがりだし、熱しやすく冷めやすい性格だしで割とポンコツだから仕方ないが。>>195
ライダーが戦隊キャストを投入したら、戦隊がライダーどころかウルトラマンを投入する。このスタイル嫌いじゃないわ!>>195
マスターピンクの人、なんか見覚えあるなと思ったがアマゾンズシーズン1のハチアマゾンの人だったか
それ以外にもちょくちょくライダー出てるみたいだし、保葉刑事もといTHE FIRSTにイブキさんにジャック兄さんか>>195
今まで黒田さんや森次さんがライダーに出たけど団さんみたいな味方側は初な気がする。寝るな
ウールくん生きて
ウォズめっちゃ疲れてんじゃん
ウォズ達も勿論知らない相手か
アナザーキカイ今更だけどソウゴってジオウIIになる前から予知夢(シノビとかダイマジーン)見てたよね
腹パンかぁ・・・
まぁオーマジオウより未来だと知らんだろうなあ
帰ってたリュウソウマンジャック2世
我が魔王丈夫
>>209
(^U^)士「魔王の叔父さんの料理の方が美味いな」
今白ウォズをかなり同情した
白ウォズは出るだけで不愉快になるか面白くなるかの二択だな
白ウォズが作ったのかな?
ウール可哀想……
アナザーゴーストとかいうの作ってたし因果応報ですねこれは…
>>203
そうそう。
沢井さん:セーラームーン/月野うさぎ
渋江さん:エンディミオン・地場衛
黄川田さん:古幡元基
だね。セクハラですよ
あたしゃマルコだよい
わたしゃまる子だよ
魔王超理解
ウールは味方…フラグは立たないよなやっぱり
友達だと思ってたのね・・・
キカイ本編クッソ見たいんだけど機械にならないと100年後のライダー視聴は難しいかな……
登場人物のほとんどがこの店に来てるよね
役者さんがしばらく出れないからかな?>傀儡
オーララちゃんとウールくん仲いいのね
キカイのスペックで腹パンくらったらソウゴこわれる
やべぇ寝坊した!
とりま集結はしたのか>>229
クジゴジ堂、特異点説>>230
そりゃソウゴの中の人でもなければ学生生活は捨てれんよやっぱりこれ罠か
やはり罠かーー
やっぱ罠かー
ジオウは一発で倒せるのか
カウンターパンチ格好いい!
ぜんかいの悲しげなレント分かってたからだな
キカイのスーアクさんあの動きができるのすごいね……
叔父さんいいひとすぎる……
ジャスミンの香りで安眠させようとしてる…
ジオウⅡの戦闘スタイルカッコいい
カウンターライダーパンチは良いソウゴくんまじでボッチ飯だったのか…
我が魔王、ぼっちだった
重い辛い
いや、いたような…
ソウゴ友達居なかったのか
おじさんホントいい人
やっぱロボットのおもちゃはレント…?
アナザーキカイって実はソウゴが無意識で呼び寄せたとかじゃないよね?
レントがあのブリキか?
やっぱりキカイの誕生にソウゴ関わってそうだな
キカイ作ったのソウゴの可能性・・・?
いつもの光るそばライ…いない⁉︎
光るそばの新しいCMが!!!
光るそばー♪
あれ?光るそばマンは?
ワイプになったw
光るそばノルマ達成感
光るそばマンは虚構の存在……
光るそばマン…
光るそばマンが踊らない!?
光るそば別バージョン流してて草
キカイは他のライダーと並ぶとやっぱり敵ライダー感あるな
ってか微妙に光るソバ変わった!?ハイパームテキの歴史が光るそばに寄って壊されてしまった!?
ソウゴ未来想像の力に目覚めた?
カッシーンも機械だし、本来のソウゴは人間を信用しなかったのかな
同時変身や……
ウォズの待機音格好いいよね
違った!?
キカイってカッシーンの最終後継機!?
そこで行くからツクヨミは下手なヒーローより男らしいんだよなぁ
オーラてめぇ・・・
悪女ォォォ
仲間意識なんてなかった
ウールくんもだれも味方いなかったのかよ
オーラちゃぁんウッソーン
どいつもこいつもオンドゥルルラギッダンディスカー!
ゲイツくんすごい絶叫
やっぱりこいつら出しぬきあいしかしねぇ…
それにしてもウール君、踏んだり蹴ったりである
今年になってからのウールくんの扱い…
ジオウの力まじでやべーな!!!
ソウゴには素直なゲイツくん
我が魔王、生身に躊躇ねえ……
ああまさかそういう・・・
聖杯的なアレかあー、最後にネジ締める演出好きだわ
行け
じゃないよ!!仮面ライダーの能力じゃねえ!!!!
ヒューマノイズ化とかお前、お前
どいつもこいつもえげつない
ちょ、キカイの能力こわい!!
うわ、えぐい能力だな
なんていうか……
これで結局ウォズが強化されるのがな……
あと一般人操るとかずるい洗脳とか悪役が持つやつですねぇ
ここで離反か
ウールくんは拗ねて連ドラの世界へ…
ウール君転職しなよ
ウールくん離脱フラグ
救われた手前、何も言えないか
こっちのキカイのパスワードだったのか
ウール君かわうそ
アナザーとオリジナルでパスワード違うのか
これやっぱりレントはあのブリキなのか
オーマジオウの未来がこっちなのかな
先生頭抱えてるよ…
先生が文字通り頭抱えてる
予知意外とあてにならねぇ
最近黒ウォズ冷たい
黒ウォズさんちょっと不機嫌で笑う
未来改変かよ
やっぱりそっちだよなぁ
シノビもそういうこと?
>>269
予想当たって嬉しいなんだその卵か鶏かみたいな話は
リバイブウォッチは砂時計か
強化アイテム(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター
リバイヴは砂時計か
アナザージオウ…
アナザージオウ!?
未来(夢)を現実にするとかやべぇな
リバイブウオッチにアナザージオウ
ハイパークロックアップとガチでやりあえそうだな
アナザージオウ、やっぱりあったか
アナザージオウ……!
アナザージオウウォッチだとぉぉぉぉ!!!
アナザージオウ?
アナザージオウ!
アナザージオウだと......
しかし白ウォズも未来の創造者名乗ってたのはどういう
アナザージオウか今の
アナザージオウライドウォッチ…
ゲイツリバイブウォッチ模様的にまだブランクかな?
ってまさかアナザージオウ…?砂時計なのか、ていうかアナザージオウ見た目グロすぎだろ…
ますますオーマジオウ=アナザージオウ説が濃厚になってきたな
アナザージオウ…だと…
アナザージオウ?
もしかしてゲイツリバイブがオーマの日に倒すジオウって…?>>312
香村さんの可能性も
いや、あの人割とえげつない敵書くしアナザージオウ遂にくるか
アナザージオウきめえ!
次回から逢魔の日編なんすかね
アナザージオウ作ったらジオウの力って消えるの?
アナザージオウの顔きめえ!!
>>344
なんか……マヌケなツラしてんな。全アナザーライダーの力を統べる王、アナザージオウ
いやジオウの能力考えたらそりゃそうなるけどヒデェチートを!>>335
やはりウォズはン我が魔王推しアナザーカメンライドみたいなこと出来るのかよアナザージオウ
アナザーウォッチのアナザータイムって音声使われるやつか?>>303
さっきまで人間だったものが機械になってキカイによって辺り一面に転がる…>>352
グロいな>>352
シンケンの十蔵みたい>>345
今はぷにぷにぽえみぃの人が中の人やってるそもそも未来を視れるんだから予知夢なんて方法を使わなくても大丈夫で未来視と別の能力だったのか
>>352
歯茎キモッ>>358
いやごめん、アナザージオウになったソウゴがオーマジオウだと思ったんだけど、なんか普通にアナザージオウ出てきた……>>352
なんとなくコイツ思い出した>>349
アナザーライダーによる歴史改変の影響を受けなければライダーの力は消えないから、多分セーフ。
ソウゴは本来、歴史改変で消えるオリジナルライダーの記憶をちゃんと保持してるし。>>372
あ、そういえばジオウライドウォッチには2018って書いてあるな今日は鶴姫声だけでも出るのね
>>373
意外とデップーだった控え室から普通に来れるんだ
久々に聞いたけど「ギャァラクシィ!」って音声好き
>>352
どうでもいいけど胸の2019が20円に見えたいやマベちゃん巻き込まれてない?
パワレンだと変身道具だったな
妻子持ちになったタカ兄は頼れる
>>377
ジオウ関係のおもちゃ多すぎて財布がやばい大和先生怒ってる
>>365
ジオウの物語が消えるとタイムジャッカーが消えることになるからたぶんそういうことなんだろうねリタ、パンドーラ一味の子かなやっぱり
大和ガチギレ
タカ兄が賢い反応してる巨獣ハンターの時か
マベちゃん先輩がどうにも破壊者みたいなムーブに見えて仕方ない
まあ女子ウケは悪いネタやな
>>386
お父さんだもんなタカ兄キャミソール呼ばわりは草
>>397
コヤンスカポンタンガイソーグ、前予想していた人いたけどやっぱりリュウソウルでは?
https://twitter.com/masayukideai/status/1099321469446680578?s=19
セロリ食えるようになったのか高丘のォ!これから一年間大きなお友達達からキャミソール呼ばわりされるかもしれないガイソーグさん
無茶するなぁ大和先生
>>397
朕のコヤンスカヤへの対応みたいな?直也、わざわざ力を貸してくれたのか
やばい若干ツボったww
タカ兄「あと最近嫁と息子も増えた」
ライブラリ映像いいぞこれ
忍びなら忍べよやっぱ……
タカ兄馬鹿だけどいいやつなんスよ
>>410
忍んだらニンニンジャーじゃないじゃん!ガオレッド、バルシャーク、ギンガグリーンは昔同じモチーフの仲間がいた繋がりかというかサンバルカン
いくら大和先生でも3対1はきついわな
イエローオウル「むしろ野菜好き」
やっぱリタはわざと煽ってるよねこれ
>>413
馬鹿だけど仲間の本質掴んでるところはさほど変わらんと思うよ
ただ、あの独特のバカなノリはそうそう出せないと思う>>415
時計モチーフのキャラクターにありがちなシンプルな時計の針型の剣好き>>402
強さはジオウⅡと同格だけど倒すにはⅡではなくアナザーに対応したノーマルジオウでないと倒せない かもしれない限定リュウソウルはじまりのリュウソウルって名前だけど何か謎がありそうだな
黄色に言うほどカレー好きがいないことは知ってたけどまさか二人だけだとは
動物大好きな人達だから辛いなガオレッド
カッコいいなぁ大和先生
>>413
息子産まれたからでは予算に坂本監督加わると最強に見える
こうして見るとほんとマルチな戦いができるなぁ
走はマベちゃん認めてるもんな
>>413
たぶん後者だろうけど、まあ誤差の範囲な気もするあ、ビリヤード大好きすぎるレッドだ(世界大会とか出るぐらいの腕前だそうです金子さん
ガオレッド!!!
「信じる」って簡単で難しいよね
一番大変な事を「楽」と言っちゃえるこの貫禄である
やっぱオリキャス先輩からのお言葉はいいね
https://p-bandai.jp/item/item-1000132942/
ミライドライバー予約開始!ガイソーグこれやっぱり自分が認めた強者に自分を纏わせようとしてる?
金子さんいい老け方してる…
ガイゾーグに勝ったやつがガイゾーグになるやつでは
リタネキ怪しい…怪しくない?
てかリタの上がいるのか
パンドーラ一味の子かやはり
ヤメロ!それは死亡フラグ!!
ジュウオウ本編見てる気分だった
ハイーッ!
すきやっぱゴーカイジャーといえばこれやな
タカ兄を取り込んだか
あやっぱり取り憑かれとる
鎧に取り込まれてるパターンか?
リュウソウルは同じの複数あるのね
あれって配布の……
持ってるもんいらないとかどういうことだ……
保存用に持って帰ろうぜマジレッドいたのは楽しみすぎる(世代並感)
和田さんの出演って声だけなのか
なんかちょっと残念>>461
この大会に裏があると思ってボスも調べてるんだろ>>461
多分スティンガーと同じ理由>>457
武具以外がまんまリュウソウルの立体化だから、力を身体の一部に宿す従来のリュウソウルと違って完全に乗っ取ってくるタイプのリュウソウルかなガイソーグは>>465
これはツクヨミも怖がりますわン我が魔王の家族ってどんな人なのか気になる
>>472
リタが着てっていうか「着せられて」かもな>>435
先週の圭ちゃんもだし劇場版のソウゴと戦兎もそうだけど本来関わる事のない先輩からのお言葉とかが見られるのがこういうお祭り企画のいいとこだよなしかしこれ4週限定はもったいないな
流石に予算や役者さんのスケジュールあるから仕方ないけど
もう少し見たい感>>475
お祭り作品らしさがよく出ててもっと見たくなるよなゲイツリバイブもそのゲイツリバイブがオーマジオウを倒した平和な未来もなんだったら白ウォズもソウゴが自分の力で作り出した存在だったりするのかな
ゲイツの決心を聞く→ゲイツに倒される未来を思い描く→きっと平和だろうなあ→オーマジオウを倒せるくらい強くなるんだろうな、魔王を倒すから救世主だ→ゲイツを救世主に導く存在がいるな→ゲイツリバイブの未来、誕生
って感じで>>442
双子…いや三つ子かぁ!?>>472
てっきりルカはプリ○ネ一周年で欠席したのかと(中の人ネタ)キカイはソウゴが見た夢が現実となった物だとしたら何でそれがゲイツリバイブに必要なんだろう、というかやっぱり白ウォズが謎すぎてなんなんだ・・・?
>>462
FGOやってて、6枚目以降の星3礼装とか別にいらねぇとか思う時あるやろ?
それと同じでは>>485
白ウォズ「ン我が救世主、あなたの親衛隊です」
つ機械化した老若男女自分を倒す未来が見えてるゲイツに「お前が躊躇したらこうなるんだぞ!」と時間戻しで示す我が魔王の精神力
てかあのリセマラ普通に使えるだけでズルイよなII…https://www.kamen-rider-official.com/collections/20/25
公式でザミーゴ転生に触れてるw
というか、ゲイツはネタ的な意味で愛されてるなぁ。>>465
よく仲間から批判される味方か敵かわからないやつがやるムーブだよね
あとかわいそうなウール>>493
周囲も前後を認識してる時間改変って使い方次第で大分えぐいんよね>>497
最終回の「赤ん坊は嫌いだよ!」と言った次の瞬間にすっかり孫をあやすお婆ちゃんなシーンは今も忘れられない。>>497
息子を二度失ったショックだったのも相まって、相当可愛がりそう>>491
井上敏樹「……スピンオフでしごくか…。」偶然だろうけどリタの女優さんと当時のラミィの女優さんどことなく顔つきが似てるな
>>499最近不機嫌なのは寝不足説
・マイティブラザーズ:実は敵幹部と繋がりのあったアイテム
・ハザードトリガー:暴走装置。一度は主人公を絶望に落とした
・ジオウウォッチ:未来を変える魔王の力。現状主人公を孤独にさせている
何だ? 一月〜二月に出る強化アイテムには厄ネタを盛り込むのがトレンドなのか?>>507
士連れてこよう(提案)>>506
クリスマスとバレンタインに対する俺等の負の感情が具現化したんやろ。
ライダー達は世のリア充の身代わりとして爆ぜてるんやで!やっぱり戦隊にはダンスがなくちゃな!
YouTubehttps://youtu.be/JQNteS8zrpk>>512
戦隊ダンス好き>>514
2019年になってやっとジオウのアナザーライダーが生まれる条件が整ったってことなのかな?
本来のオーマジオウ誕生の歴史だと生まれなかった可能性もありそうだね予告でアナザージオウの変身者の名前が加古川飛流って明かしてるけどこれってもしかして本来の仮面ライダージオウはこの人でソウゴが偽物、もしくはリイマジのジオウって展開じゃないよねまさか……
スウォルツが今のタイミングでアナザージオウを投入したってことは適当に作ったって訳じゃないだろうし>>507安定のおじさん
>>507
やっぱ風都の女は怖い>>510
ウォズだからか基本素直だよね推しには>>515
けんいちくんとひろしくんさん再び期待していいんですか⁈
ゲイツくん役の押田くんはダンスやってるし、奥野くんはバレエだしでなんか彼らも踊りそう>>518
アナザーは基本変身資格がない人を無理やりライダーにさせてるからそれはないと思う
ハリーとネビルみたいな関係性はあるかもだけどジオウIIになってから未来予知改め未来創造、通常攻撃でさえワンパンでヒューマノイズ撃破とか流石に化け物すぎる
主人公の中間フォームのスペックじゃない>>522
おっ(あえてゲイツにツクヨミが死ぬ未来を叩きつけて)そうだな
ソウゴの末恐ろしい所はジオウの能力を冷徹に使いこなし始めているのが凄いソウゴのやってる事は確かにヤバいんだけど、ゲイツとツクヨミを本当に大切に思っているのは伝わってくるし、辛いなぁ…
お願いだから士帰ってきて今回ソウゴの幼少期について触れられた辺り次回の加古川ってのと合わせてアナザージオウ編はゲイツリバイブへのパワーアップ兼ソウゴの過去掘り下げになりそう?
>>533 皆が機械になれば寿命は気にしなくていいし、争いも起こらないし時が止まったような平穏が続くよ!やったねゲイツリバイブくん!
剪定不可避>>523
でも、普段余裕ぶった人物が予想外の事態に動揺したり必死になったりする姿って親近感を覚えて嫌いじゃないな>>536
そもそも白ウォズはゲイツを救世主にしたいだけで味方側とは言われてない……
というかこの能力ゲイツに使えば自分の思い通りの傀儡に出来るよね>>535
サタン虫かな?タイムジャッカーといい白ウォズといい敵対陣営があまりにもゲスすぎる
やはり我がン魔王を擁立すべきなのでは…アーチャーとアサシンの適性を持つタカ兄
気配遮断できなそうだけど>>542
拾い物だから製作者の意図は読めない…>>521
なお、笑顔を守るためという変身理由に加えて爆発の規模でクウガ系女子扱いされる模様>>541
ZXの脳まで改造されたパターンかなヒューマノイズエグいな>>540
神と永夢の組み合わせが永夢側にとっては厄ネタすぎて他との落差に草はえる>>548 黎斗にとっての永夢は幻の夢で、永夢に対する黎斗が究極の救済の関係になったしなぁ…
ジオウ世界じゃ黎斗は王を名乗って暴走して肥やしになるし、永夢はやっぱりドクターだったけど、父親との関係は冷えたままなんだろうなと…>>540
弦ちゃんの嫁、先生かい。
確かに小説読んだら納得だけど。唯一結婚式まで挙げて普通に暮らしてる進兄さん勝ち組すぎない?
>>559
スーパーヒーロー大変だと比奈ちゃんと交際してたね映司よくよく考えたらガイソーグのチケットは本当ならタカ兄より前に乗っ取ってた戦隊ヒーローに送られたものの可能性あるな
>>556
たぶんこの後丸つけしたとき自分のことのように喜んだんだろうな…自分の主人の過去の姿が追追試をどうにか切り抜けて満足してるとか、確かにテンションダダ下がりになるよねって…
>>563
あのブリキ、キカイ(レント)によく似てるんだよね 顔のペンチとか
パスワードの違いも、BFFだからだろうし>>564
敵に取り込まれた状態だからな
まあ最終的には解放されたし親子水入らずで暮らしてほしいソウゴが信じたものがが未来になって逆説的に予知夢になるって事は、誰かがダイマジーンの夢を見せる事で現実にしてるってことかな?
>>567
真面目に勉強すればちゃんと出来る子だからソウゴ君
普段からね、コツコツやっておけば予知とかそんなの必要無いんだよ、君ねそこんところ判ってる?
とおっさんの説教したくなる。>>562
ルカじゃない?ルカを鎧に取り込んだからルカ宛のチケットで参加、みたいな>>563
だから子供を守ってたわけか
ソウゴの小さい頃からの夢は「王様になって人々を守る」ことだったから>>570
スウォルツ氏らしきあの男か今日の放送見て思い付いたもの
バッドエンド後に送られるズr…順一郎おじさんと進路(魔)王のソウゴくんのタイガー道場改めクジゴジ堂
ズr…順一郎おじさん「やってきましたクジゴジ堂…ってこれは直に生えてる天然もの!ってなんだろうこの懐かしく体に染み付いたやりとり」
ソウゴ「さて今日はゲイツがどうするべきかをアドバイスするよ」
おじさん「あのさソウゴ君、これって主人公が送られてくるって虎だかジャガーに似ている人に聞いたんだけど、なんで主人公のソウゴ君が出てるの?」
ソウゴ「いやだってこれから選択肢のところまで戻す予定だし」
おじさん「何かさらっと怖い事言ってる……考え方と行動から滲み出る魔王の風格、甥っ子ながら恐ろしい子」>>580
テスト問題を自分で作っただけなのでセーフ前話のレントの「夢といえば夢だな」は夢ではあるけれど、ソウゴの力で後に現実となる夢だからああいう言い方をしたのか……
ブリキのロボが友達だったソウゴの家臣がウォズを除くと機械(カッシーン)だったのはなんというかキツい……ここまでで一番オーマジオウに加担してるのってウォズじゃなくてタイムジャッカーなんだよね
アナザーライダー生み出さなければそもそもジオウが力を継承することも無いし
アナザージオウ持ってるスウォルツこんなタイミングで切ってくるとか何考えてんのかわからんなー>>583
まさか夏からやる新トラマンで変身したりしないだろうな……?>>567
自分で創造しといて満点取れない我が魔王とは一体……いや、単に卒業出来ればそれでいいにしても絶妙な点数だよミス
>>573
ダイマジーン軍団の中に突撃した後に、うっすらとソウゴとゲイツ君の悲鳴が聞こえるんですね分かります(絶望)アナザージオウは数式が理解できるし、勉強得意で友達もいっぱい
>>590
どっちかってーと宰相とか官僚向けだなそれは>>592
君たち未来で自分の部下になれって人と友達になれるかといったら微妙だからなあ
学校で話聞いたりはするかもしれないがその人の家まで遊びに行きたいなんて思わないゲイツもツクヨミもタイムジャッカーも白黒ウォズも全部オーマジオウの産物なんじゃないかと思えてきた
ニックのサミュエルは「ネコ派じゃない」キャプテンマーベルの役者さんは 「ネコアレルギー」
子猫ちゃんの行き場が
https://theriver.jp/cmarvel-goose-not-fan/動物戦隊の方のゴーバスターズがパワレンでやるのか……
>>573
本編ならソウゴが最終話直前で死 んでゲイツがその意志を継ぐから大丈夫大丈夫
ソウゴが瀕死のゲイツからゲイツリバイブ受け継ぐルートかもしれないけど>>592
悪いやつじゃないんだとなぁ…まあ学校では仲良し
ぐらいの距離感かな?映画だと一緒に帰ってたし序盤の学校のシーンとか見るに「知り合い以上友達未満」が多い印象
話はするけど仲良いかと聞かれたらそうでもないくらいの関係なのかな、なんか生々しいけど現実でもよくあるよね
卒業まで間があるけど四月からどういう扱いになるのだろう
普通の無職常磐ソウゴになるのか別に身体鍛えるわけじゃなし、特別な教養身につけるわけじゃなし、テストもアウトな留年間近の「王様になる」って言って憚らない同級生。
残酷だけど、友達になりたい?>>605
ジオウは2018年なのにアナザージオウは2019年なのはなんかありそうタカ兄、快晴産まれてあやすのに変なギャグ覚えたでしょ
>>607
11年間の記憶をエボルトの能力で消してもらえばオールオッケー邦キチがとうとう実写進撃にまで手を染めてて草
いやホントこのリヴァイもどきなんだったんだ
https://mobile.twitter.com/hattorixxx/status/1098508150393589760凄い説得力だ………。
>>616
妹「キィエエエエ!!(※原作ジャン好き)」
兄としては水崎さんはエロくて良いと思いましたソウゴがオーマジオウに接触した後に白ウォズとゲイツリバイブルートが生まれてるんだよな
もしかしてオーマジオウの実物を見ちゃったせいで明確に「あの未来はイヤだ」って思って、かつゲイツに「お前が最低最悪の魔王になりそうになったら倒す」って言ってもらったことで「ゲイツが自分を倒してくれる」未来を無意識に望んで作り出したのかな>>620
後ろ振り返って全力パンチしないとてかツクヨミさん 未来を創る能力は協力者(仮)の白ウォズの方が悪用しそうじゃ無いですかね
それとも悪用云々よりも道具を使わずに無意識で行ってるのが問題なのか>>534
個人的に舞台版オジマンのキレッキレダンスが今も目に焼き付いてる
7章の賢王もダンス上手かったなぁ…しかし予知した上で82点なのか
未来を造り出せるのが82%って感じなのかな>>627
何か禁書の黄金錬成みたいだな>>619
あの時は色んな意味で笑った
ヒや感想サイト見ると……ああ、こうなっちまったかって>>623
未来に少しだけ手を加えられるのと望んだ未来を作れるの違いじゃない?
ウォズノートはかなり便利だけど万能とは呼べないし>>630
仮面ライダーキカイやフューチャリングキカイともども意思のない存在は「いいも悪いもリモコン次第」ってことだな(鉄人28号並感)先週のアバンで我が魔王が駄菓子屋に対して「子供の頃に見た気がする」とか言ってるし、子供の時の記憶から要素を抽出して作ったのがキカイの未来なんだろうな
追試の未来といい意識的に作ってるわけではないから本人にも左右できないのがまた厄介>>637
ただソウゴの両親問題もあるし、関わって無くても何か知ってそうではあるでも敵味方関係なく生瀬さんがライダーに変身したらテンション上がる自信ある
輪島のおっさんも、鶴ちゃんも一応変身してるしワンチャンある>>639
それなら救いようがないやん。他人が手を貸しても意味がない
というか特撮ヒーローに何求めてるんだ?>>643
(沈痛な面持ちの騎士王)
(ニヤニヤしながら眺める英雄王)>>647
わざとか…?普通にダメージで動けなくてノーモーションで発動できる時間遡行しか使えなかったのでは…?>>647
一度目放置はそれぞれ覚悟決めるためだし…
というかなんでレジスタンスしてたゲイツやツクヨミよりも平和な時代に生きているソウゴの方が覚悟決まってるの怖い>>649
エボルトも大概だけどそれ以上にコレに王様させてたブラッド族……ひょっとしてゲイツは本当に優しすぎて戦士向いてないなって……
>>656
なんでこんな生物に負けてるんだってネタにされてるけど地の利はイウォークが持ってたしね>>611
>どんな設定実写版!?
それ誰もが思ってて言わな…いようで
めっちゃツッコむやつ…!
エレンがいまいちヘタレてるのとかは
ある程度は原作者さん公認とインタビューか
何かで聞いたけど(原作通りの即断即決系のキャラだと観客が共感しづらいんでは?と思ったとか)、
にしたって本当アレとかコレとかどうしてそんな設定にしたし…>>664
千葉県民だって捕虜の穴という穴に落花生を詰めて水揚げ労働させてるし…>>646
ヤケク、ソおこしてそうなりそうだからやめろおおおおお!!今ジオウ見たんだけどさ、ツクヨミが怪しく見えてきた(-""-;)
そして実は友達じゃなかった同級生君・・・(゜ロ゜;ビヨンドライバーの待機音好きすぎて変身してほしくない
>>670
この脳筋理論逆手に取った返しマジで好きw>>671
多分893ならミサちゃんルートだと思う
氏にはしないだろうけど今週のオーラちゃん風都にいてもおかしくないレベルの悪女っぷりでしたね、タイムジャッカーたちはオーマジオウに代わる王を擁立するという共通の目的は持ってるけど決して仲間という訳ではないんだな
>>582
ってなると、オーマジオウで時の王者であっても完全な人外に成り果てた面々とは違って素は人間のまま
オーマジオウが人間の寿命として死んだ後の未来がソウゴが観測したキカイのあの世界になるってことかな?>>644
そんな条件満たすの、七章の賢王くらいじゃないかね。
アルトリアじゃ、オーマジオウ√からの脱却は難しいだろうし。>>686
うッ!?(心臓麻痺)>>683
インスタだったわ
調べたら同じ事務所なんだって>>687
告知によってはなんかやる気のないように見える飯島くんverあるよね?>>680
ここだけ抜き出すとcv.金尾哲夫で喋りだしそうって言われてるの笑う心配する振りをしてジオウ達を欺き、仲間であるはずのウールを傀儡にしようとしたオーラ
ジオウを利用しキカイの力を手に入れ、一般人洗脳し操作した白ウォズ
ソウゴを恐れるようになったツクヨミと状況の変化にどのような決断を下せばいいか戸惑うゲイツ
そして1人取り残されたソウゴ……
これでタイトルが「ベストフレンド2121」なのえげつねぇよ……>>692
三巻のボイスドラマの影響ですね
裕太になって六花とイチャイチャしたいといった人が六花になって裕太とイチャイチャしたいと言うぐらいには破壊力があったとか>>698
今のところの可能性としては無きにしも非ずってレベルだろうけど、個人的に今回の一件はタイムジャッカーサイドの人間関係にも影響を及ぼすと思ってる。
前回ウールがアナザーキカイ化する当たりのシーンを見返していて気付いたんだけど、触媒にされる際のナチュラルな驚き方と今回の戦闘終了後のオーラの反応から推察するに、スウォルツとオーラは今回のタイムジャッカー側の作戦である『オーラを触媒にしてアナザーキカイの力を安定化させて、あわよくばアナザーウォッチを生成、成功時はそのままウールを契約者にする』って内容を把握していたけど、触媒兼契約者候補のウールには作戦の内容を一切知らせていない可能性が高いように思えた。
この手の戦術って利用された側の心象を著しく傷つけるから、ウールの離反フラグの一つだと個人的には解釈してる。>>704
このスレで言われたけど、王になれ、なんて言われなければFOREVERの満点ソウゴみたいに「なんか勉強した通りだ!」「対策した通りだ!」な準備の良いできる奴、みたいな平凡な日常があったのね>>703
レントと違って無機質なんだよなどことなく>>708
アナザージオウの一件後すぐがオーマの日辺りなりそうだから、退場あるならそのタイミングかもしやだけどツクヨミやゲイツ、ウォズもソウゴが無意識に創造した存在ってわけないよね?
この仮面ライダージオウも>>709
下手したら武蔵ちゃんと同じ事やってる。
無数の分岐先を消滅させて、自分の見た未来に世界を導いている。>>658
実写でも丸太の存在を忘れないのいい…>>709
武蔵ちゃんの天眼とかオフェリアの魔眼みたいな感じかな前に表記事で話題になってたミストって最近かと思ったら十年以上前の作品なんですね
名作は不朽(至言)>>702
士「…お前も苦労してるんだな」
海東「なんで僕を見ながら言うんだい?」逢魔降臨暦って未来で起こったことが示されているのではなく、ソウゴが望む未来が示されているのでは……?鎧武編のゲイツの名前追加とかもあるし
>>715
グリッドマンの世界に帰ろう!>>702
加古川ランド(過去変わらんど)爆誕するのん?>>725
暴力はやめなさい!どうでもよい補足
ダイナドラゴン単品のランナー数は9枚(内1枚はクリアパーツ3つ分なので小さい)>>712
あの三人はあの時代にいる人間のはず
ただ、「仮面ライダーゲイツ」はソウゴ≒オーマジオウの作り出した存在の可能性は有る
次にビルドと顔合わせる機会が有ったら気まずいな!>>720
自分の見た未来(願望)に特化した感じだから無意識的自己願望特化の神稚児というか、むしろハルヒみたいな感じ?
そういえば以前ツクヨミとゲイツに「どんな未来にしたいの?」って聞いてたけど、もしあの時2人がちゃんと答えられてたらその未来になるように歴史が動いてた可能性あるのかな>>709
能力的には測定の未来視に近い感じかな>>723
それなら、黒ウォズはソウゴを導こうと思ってるけど、それはソウゴがそう望むからという事になるわけで・・・。
ある意味、ジオウの物語を操ってるのはソウゴ自身という事になる。
さてディケイドはどうなるのやら予想以上のガオレッド大フィーチャーで感動した
ガオメインバスターやファルコンサモナーまで使ってくれるとは……>>734
ファルコンサモナーって何年ぶりの登場だろうか…
ゴーカイで出てたっけ?>>738
校長の扱い確かに雑だけど一応あの学校のすべてを任されてるわけだから最低限の信頼はあると思う。途中でダークネビュラ送りされかけたけど>>737
正直わかる2つのメモリ……3枚のメダル……4つのスイッチ……5本指……6シード……
数字ネタのこじつけといえばやっぱこれだね>>746
シノビは2022年のライダー
だから多分書き間違えだと思う>>744
クジゴジ堂って登場人物のほとんどが来たことあるしその度に「ソウゴ君お友達?」って聞いてるから友達がいなかったソウゴがいろんな人を連れてきて嬉しかったんだろうな砂時計の時点であっ(察し)ってなったなあ
Wiki先生によるとヨーロッパにおいては死の伝統的シンボルであり、命の刻限が次第に減っていくことへの暗示とされている、羽の生えた砂時計は墓石として使われた
それも含めて、止まったような平穏な世界っていうのは砂時計のように時間を切り取ってループしているんじゃないかなーって>>751
あくまで想像だけど本来あの衛星は充電と命令の伝達をする物だったんじゃないかなぁと 命令の方をキカイ側で受けない用にしてたけど充電の為に座標を送ったのを利用されたとか
てか敵の施設を使ってたらそりゃそうなるそういやレントもヒューマノイズらしいけど他のヒューマノイズもああやって充電してるのかな…
>>747
ソウゴのオモチャ=レント説を元にするなら、レントの本当の正体は機械は機械でもヒューマノイズではなくソウゴのオモチャに魂が宿った付喪神だったことが中盤で判明
エネルギー源が従来の方法と未来を信じる子どもの思い(ソウゴの夢が書かれていたため)のハイブリッドに変化
メカでありながらオカルトパワーも兼ね備えた強化フォームになる
ってとこまで考えた
最終回で力を使い果たして元のオモチャに戻るとかありそう>>755
衛星が地球全部をカバーしてるし多分そう
もしくはレントみたいに変身できる特殊なヒューマノイズがいて そいつ等だけはエネルギー消費の関係で衛星充電を使っているとか>>752
別に5本それぞれの指に指輪はめて使い分けるわけじゃなかったもんな
ただ「ロック」シードはいい感じに気が抜けてて与太話としてはちょっと好き>>760
画像忘れ>>739
ネロ「うむ、これはおもしろいアイテムではないか!!」>>763
他二人も本人の意志でかもしれないがアナザーライダーなりそうだな>>767
ヘブンズトルネードのバカップルは女より男が酷いから...まあ女も大概迷惑な馬鹿だったけどなレドル氏の漫画。とりあえずお前らステイ!!
どうしても予算(かべ)が立ちはだかるっツーの!!
https://twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1099635627836882944>>767
探偵が居なくなった2050年代?の旧風都生まれのオーラさん 違和感ねぇなしかしどうでもよろしいことだが、レドル=サンのアイコン微妙に色が戻ってません?
>>772
ルーブの映画化くるからな、問題はルーブの映画やルパパトキュウレン終了後今回のジオウの話は個人的には、
今まで以上に驚きの連続で
・オーラがスウォルツから離脱フラグかな
→そんな事は無かった(白目)
・予告のツクヨミは過去の時かイメージかな
→ガチで爆死してる...
の感じでした>>774
台詞でMMDのFFパロ思い出したわ
(世代がバレるなぁ)>>779
まあ一番の原因になりそうなのは
風都探偵!!お前ら二人だよ!!>>737
既視感の正体>>779
平成一期と二期で、変身アクションの長さだいぶ違うからねぇ。
二期組とそこそこ近い長さなのは、待機音ある電王くらいだろうし。>>781
エイリアンのBlu-rayBOXでるんか>>786
しかもエクストリームへの直接変身じゃない限りフィリップの抜け殻が倒れているというね…>>789
ソウゴ「ウルトラマンと仮面ライダーとスーパー戦隊がわちゃわちゃしてる夢見た…」>>789
これ見てふっと思ったんだが、白ウォズとゲイツリバイブもソウゴの願望から産まれたのか…?
白ウォズ出てきたのオーマジオウに会った直後だよな?「あんな風になりたくない」「そうなるぐらいならゲイツに倒してほしい」って願いが、ゲイツに力を与える白ウォズとして結実した可能性ない?オーラちゃんとスウォルツが話しあって(本人に無断で)ウールくんを王(傀儡)にすることに決めたとか
さすがにやることが外道するんじゃないでしょうか。
そしてそこまで言われても行くところないからオーラについていくウール未来人邪悪すぎない?オーマジオウさん本当に最低最悪の魔王なの…?
キカイの充電用衛星、地球全土をカバーしてるみたいだし、始皇帝みたいに衛星落としで攻撃できそう
最後にスウォルツが「ついにこのウォッチを使う時が来た"か"」ではなく「来た」って言ってたから始めから本命はアナザージオウで残りのアナザーライダーはお膳立てに過ぎなかったのかもね
そう考えれば今までのアナザーライダーの人選が、とても王に相応しいとは思えない者ばかりだったことにも納得できるしツクヨミが爆死する未来では一切妨害しなかったがゲイツが未来を変える時にはオーラにしっかり攻撃してるあたり倒れながらも妨害する余力はあった
つまりこれゲイツ説得するためにツクヨミ見捨てたのか...時間巻き戻せるとはいえこれはやっぱり魔王>>800
いうてお前さんも亡くなった幼い患者さんの願いを果たせるチャンスがあるなら乗っかるタイプじゃろ>>803
画像ひとつでも煩い神
神だけはそういやブランクウォッチ破壊されてないんだっけか…なんだかんだレジェンドライダーの一人なんだから変なことしてきそう>>794
最低最悪(2019年基準)
モヒカンが跋扈し紙幣が紙くずと化した50年後の未来では一般レベルの価値観です>>813
予告にアナザーオーズいるからワンチャン…?
アナザーファイズの佐久間くんとかアナザーゴーストのお兄ちゃんがまた巻き込まれるのは辛いなあ。そっとしておいてやれよ…>>813
アナザー555回の彼とかおそらく想いを寄せていた幼馴染のために手を汚して、それからの人生を全て賭けてた悲劇がようやく終わって前に向いて歩き始めたとこなのにさアナザーウィザードに襲われてなんでーとまた叫ぶ姿見れるんですか!?やったー
>>818
>>認識ピンでピンときた
座布団を一枚スウォルツの目的はアナザージオウ(アナザーライダーたちを継承した王)でオーマの日やオーマジオウに挑むつもりかな。
>>809
ギャラクシーアーマーになるんだよ
ガシガシホゾン!iPhoneギャラクシー!ギャラクシー!>>820
アナザードライブの出るドライブ編をまだ諦めたくない
あとアナザーダブルの契約者って謎だよね
フォーゼ/ファイズ編みたく1人の契約者が2人のアナザーライダー兼ねてるパターンもう一回ぐらいありそう>>830
それか改造前にあらかじめ撮影してたか>>832
借金取り「いいから、払うのです!取り立てる!返しましょう!午前の光よ借金を払いたまえ。」ソウゴくん、今までスキルにカリスマ?があって幕間の物語でハテナが取れそうとか思ってたけど
もっと違うユニークスキルがありそう
未来予知は宝具の方とかになるかな>>811
あんま言いたくないけどおんなじ奴じゃねぇかなぁ…
こんな輩がこんな狭いところに複数人いるとは考えたくはない>>837
あれ千里眼というより宝石翁の方に近い能力でしょ?
むしろ千里眼持ちは談笑というより、わりと真剣にソウゴの力に関して警告してると思う。>>818
玩具の解体してないから思いつきだが、元のドライバーの配線穴を流用してるからそのまま空いてるとかじゃない?明日のブログ更新でミライドライバーの話するだろうし、そこで何か含んだような言い方ならあるいは…
>>781
ありえんなんかジオウ放送終了前後辺りでシノビ・クイズ・キカイのミライドじゃないノーマルライドウォッチがプレバン限定で出そうな気がする…
キカイがソウゴの力で生まれたならそれをライドウォッチ誕生に使うゲイツリバイブってなんなんだろう?
>>849
せめてクローズゲンムくらいの仕様は欲しかった>>849
ユニクロの服のおまけか。リュウソウジャー関連商品じゃないのか>>849
今更だけどリュウソウジャーの綴りってRYUSOULGERなのか>>853
>>ソウゴの夢でなんとかなりそう
FGOのイベントの導入みたい>>829
アナザーアギト&ジオウvsアナザーアナザーアギト(中身ミラクルワールドのアギト)とかやって欲しい>>847
さらに仮面ライダージオウそのものがソウゴによる作り物だったとかだとつらい>>853
それだとソウゴの夢によって作られた存在になっちゃうからダメじゃね?
対等な関係になれないエグゼイドのときみたいに
ライダー:唐突にレッドが乱入してくる
戦隊:アイテムの効果で出てきて共闘する
みたいのでいいと思うなぁメガテン好きな自分としては、いまの状況がロウとカオスに揺れるNヒーローっぽくて楽しい。
>>857さんの説を鑑みると極Lに行く予定だったゲイツをNL位に修正したってイメージ。
ウォズの勧誘がメガテンの天使と悪魔っぽいんだよね春映画から始まった企画だし現場がむっちゃ大変なのは分かるけど、春休み合体スペシャルはもうやらないのかねえ
レッドと1号ライダーや他メンバーががっつり交流するクロスオーバーは見てて楽しい>>861
あっ、そうなの?
個人的にアナザーライダーは興味あったからディケイドのやつも見たかった。>>862
俺も好きだったんだけど、放送するタイミングが丁度ライダーのエピソード前編と後編の間になる事が多かったから賛否両論だったもんなー。
いっその事、ネット配信って形にするならアリかも。>>866
フリーダム過ぎて好きよ>>866
タカラトミーさんノリが良くて好き>>866
「確かに分かってないな。そこは戦車じゃなくドラゴンだろうに」>>865
白倉Pのツイッターでそんな感じのこと言ってた>>873
プリキュアに出たりエボルト活躍しすぎ>>876
お前も破壊してやるって>>841
お嬢さんの方にも都合とか事情とか男の好みとかあるから…(震え声)ブラックパンサーってやっぱりすごいな
https://theriver.jp/bp-oscar-3-category/>>841
諦めなって。それに結婚しないのが不幸とは限らんよ
結婚したら、趣味を捨てなきゃならないときもある。だから、俺は迷いなく趣味を選ぶ
そうでなきゃ理不尽な現実に立ち向かえるわきゃねえよなァ?>>841
侑子さん(×××HOLIC)曰く、運命の赤い糸で繋がってるのは一人とは限らない。
もしかしたら他にもいると思うし頑張ってほしい
あとHOLICはWOWOWで実写化してます>>881
ヒーロー映画ではブラックパンサーが改革の始まりになりそうキュアクウガフェニックスエボルトなんだよなぁ
>>882
しかし、結構しぶとく生き延びそうな気もするアナザージオウ
いや、ゲイツリバイブ初陣の相手として派手に蹴散らされるのは間違いないと思うが、主人公の偽ライダーで主人公と因縁あって敵側の切り札として投入されたとか、1エピソードで使い潰すとは思えない盛り具合だしねてかスーパー戦隊バトル見て思ったけど大和先生があそこまでしないといけないガオレッドやギンガグリーン、バルシャークも充分化け物じゃね?
てかバルシャークさんってあの中で一番先輩だけどやっぱ本編でも強いの?転生したら脚本小林靖子な世界に来てしまった件
ジオウはソウゴと「友達」が一つのテーマとして扱われたのがキカイ編で、話的には天ノ川学園でのやり取りやオーマジオウの孤独と呼応する形になってるのは分かるんだけど、友達として判定されてなさげなウォズはじゃあいったい何なんだ…という疑問がだいぶ深まった気がする
臣下のポジかもしれないけどオーマジオウがあいつについて言及した場面無かったのでは>>892
ラスボスは現在筆頭候補のオーマジオウがいるし(素直にラスボスになるとは思えんが
夏映画は……例年通りなら悪役ライダー出てきそうだけどね
タイムジャッカーが仮面ライダーになるとか>>891
ユウハ絡みかな
ユウハも映画に出るし>>841
佐久間もだけど早瀬も黎斗王や鏡像真司みたいなレジェンドを除くアナザー変身者の中ではかなり好きだわ
早瀬の願いは叶わなかったけど自分の思いと向き合い、それを伝えることが出来たことで前に進めるっていうビターな救いがウィザードらしい>>900
変身してるのが別の未来から来たウォズ っていう実質別人みたいな同一人物なせいで余計にふわふわしてるとこある
例年通りでいえば第3クールで3号ライダー仲間入り展開あるんだけど、素直に白ウォズ仲間になる可能性無いよなぁ(まだ黒ウォズの方がチャンスある感>>903
1号の存在消したら巡り巡って結局1号が誕生する、なある種の特異点としてHERO SAGAで書かれたな色々考えられるけどラスボスはオーマジオウがいいな、ていうかオーマジオウの正体も何のひねりもなくソウゴであってほしい
自分対未来の自分って良くない?(士郎対エミヤ並感)>>898
ヒーロー大戦というか春映画は結構キャラの扱いに差が出る
仮面ライダー1号も映画がなかったら平成対昭和の老害みたいな感じが最後の出演になってた可能性
仮面ライダー3号とか割とよかったけどね、ブレイド組みの扱い以外は>>905
陛下、息子大好きだから仕方ないね
他の奴らには力を簡単に貸さないくせにジードには初めから貸してるし敵対してるのになんだかんだで他の奴らほど本気で倒しに来ない、倒された後もピンチの時は力を貸している>>907
最近のジオウⅡのヤベーイ力やソウゴの無慈悲な姿勢で、「オーマジオウはソウゴじゃない」という人も少なくなってきた気がする
黒幕は別にいると思うんだけど、最後は2つの王道のぶつかり合いが見たいねぇ良く間違えられるが最初のスパイダーハムは
放射能を浴びた豚に噛まれて豚の力手に入れた蜘蛛。
蜘蛛に噛まれた豚ではない。
ここテストにでるぞ白ウォズに関しては渡邊さんが「脚本が詰まってたので試行錯誤してたらできたらしいです」
ってインタビューで答えてたんだよな
あんまり重要そうじゃない感じも実はソウゴが無意識に作ったってことにしやすいんじゃないかって気がしてきたhttps://www.jigowatt121.com/entry/2019/02/25/185001
この人の平成ライダー達すらもソウゴによって創造されたって説は面白いな。
もし本当なら、平成一期に登場する怪人達のエゲツなさにも、説明がつくよね。
右も左も分からない小さな子供だからこそ世界に恐怖し、人に紛れるグロンギ、不可能殺人のロード怪人、鏡から襲い出て来るミラーモンスターが創造された。>>915
放射能を浴びた豚はわかるけど豚に噛まれた蜘蛛はわからない…放射能を浴びた蜘蛛に噛まれた豚ではなく、放射能を浴びた豚に噛まれた蜘蛛なのが草
>>921
ソウゴに未来を作り出す能力があるってことでかどこまでがソウゴの影響を受けていないのかが分からなくなったんだよな
ジオウ世界では本当にライダーが全部ソウゴによって生み出されたって可能性もあるかもしれないSSSS.GRIDMANの上映会、キャストトークやら大阪の方もア ンチくん怪獣態来るとか楽しそうだな・・・
こういう時はやはり地方在住なのつらいソウゴくんに両親がいないのってあったのかわからないけども未来を創造する力が偶然出てきて「二人ともいなくなっちゃえ」って思ったら本当にいなくなったからとかじゃないだろうか
ソウゴくんの正体が分からないから回を重ねるごとに不気味に感じる>>800
目つき怖ッ!?毎度思うけど!そういやこのキャラ最近ご無沙汰だなってくらい客演してないキャラって誰が思いつく?
個人的に海東はいい加減最後の客演があのスーパーヒーロー大戦だという事実から更新させてあげようよ>>926
ククルーガ「目だ。耳だ。鼻!」今朝 友人の大学でジオウの撮影があったらしいけど、写真が流出してなくて民度の良さを感じる。
>>921
2000年生まれだから「ソウゴ=平成ライダー」そのものだったりして?目標は違えどエミヤとかもあんな感じで段々人が離れていったのかと思うとつらみを感じる>ソウゴ
>>931
スターウォーズのクワイガン
CGや背景合成が多い撮影に役者さんは好ましく思わなかったらしいが再登場には前向きな姿勢らしい>>921
訳の分からない存在の平成1期、不気味さや恐ろしさはあるけど決してフィクションではないような妙なリアリティの平成2期(Wのガイアメモリやスイッチは白い粉の販売に近いものがある、戦争はビルド、鎧武の必ず存在する理由のない悪意)>>917
テンションの高低差激しすぎて耳キーンなるわッッ!!
怪人だけじゃなく人間とのコミュニケーションも試さr…大事になる三条さんの世界にしよう>>935
学校というと・・・大学生になった知り合いと鉢合わせになるんだよねソウゴくん>>945
ソウゴくん「おじさん・・ごめん。せめてダンス☆マンくらいにしとけば」ソウゴくんは未来に関してずっと曇ってそう
幼い頃から洗脳されてた訳だし>>945
矢部謙三4ないかね
特撮ネタ抜きでも面白いから好きなんだ>>948
蜘蛛だけに毒々しい>>948
スパイダーマンアッセンブル(違)現段階だとソウゴくんが召喚された場合クラスはルーラーかな
民を傷つけることを許さないとことか、王であることとか
(ついでに黒ウォズもでてくる)新スレ建てました。承認お願いします
>>924
>放射能を浴びた豚に噛まれた蜘蛛
パワーワード過ぎるだろオイ。ソウゴの予知夢って全部叶ってるようでダイマジーンの夢は特に叶ってない辺りが怪しい…
やっぱあの夢を見た辺りが転換期なのかなぁ?ちょっと待って仮にそうだとするとグロンギによる被害とかその他諸々の悲劇がソウゴの創造によるものとかそれ、五代さん黒目アルティメット案件じゃないの?
>>963
サンクス
イタリアはどこから見てもスパイダーマンに見えない>>959
「え、スパイダーマンですよ、ヒヒン」(グリリバ声)>>964
スタッフ見つからなかったのか……まあ古い作品だし仕方ない>>961
いやむしろ創造したのはタイムジャッカーによって彼らの物語が奪われることかもしれない>>969
研究所でキャッキャしてる内に噛まれちゃったんだろうな…>>969
放射能浴びた蜘蛛ってなんだよ(哲学)>>969
ショッカー怪人かな?>>974
権利貸しすぎなのも問題ね
海外は取り敢えず企画なくても実写権利取ってファンを期待させるのやめちくりゲイツがラベンダーの香りにしたのって
顔文字の「らいだー」「らべんだー」で似てるから?>>979
あの人ヤベーよマジで>>981
服からして本人やん!>>976
いなくなる未来を願われた結果、うっかり息子を置いて旅行に行ってしまったソウゴパパ「忘れ物とかないよね?」
ソウゴママ「えぇ何も無…(ハッ)ソウゴッッッ!!!?」>>981
これただ俺ちゃんがマスク被ってるだけにしかスパイダーマン×デップーって何か人気あるような
それっぽいアメコミも前に本屋で見かけた>>986
アメコミの在庫が少ない本屋でもよく見かけるし人気あるんだろうね
日本でもファンイラストじゃ二人が絡んでるイラストが多い>>980
多分時をかける少女ネタ(ラベンダーの香りを嗅いでタイムリープ)>>989
シルクちゃんです
性的にピーターと惹かれ合う子
ちなみにホムカミにも出てる>>989
確か実写予定されてるねシルク>>1000は絶版だァ!
>>994
カプセルサーバントで言峰か言ってたな>>994
どこでもいいじゃないの、言語学者かよ1000なら1000スレを取れる気がする
型月×特撮スレ ビンタ232
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています