よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ カカオ231%』
https://bbs.demonition.com/board/3307/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3320/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。そういや今日は猫の日ですね
>>5
アクセラさんが心中で思ってたっけ
こういう悪役って自分のペース持ってかれると極端に弱くなるだとかどうとか>>9
カリン様の貢献度凄いよね
傷ついたら仙豆食え、ってのがこの後の悟空達の基本方針になったし趣味で片手ズタズタ系ヒロイン、猫猫さんをよろしくお願いします。
俺も復活観たかったなぁ
やっと日中の休みが取れて夜の仕事開始に間に合うように行って帰れる時間のやつを観ようとしたら一覧からその時間だけが消えていた
イベ走る…>>7
2月22日はニャンニャンニャンで猫の日である。
だが同時にニンニンニンでニンジャの日でもあるのだ!
さて、今年は来るだろうか、ニャンニャスレイニャー・・・
むしろワラキアの方でツインテイルズ=サンがニャーニャー言っているからもういいだろうと作者達やほんやくチームが思っていたらそれで終わりだが・・・>>20
猫の擬人化ではあるけど、プロフィールだとロンドン郊外出身のイギリス人?の女の子っぽい。
猫飼っているし。
一方でスヌーピーは公式がはっきりと犬と言っている。猫の話題かー
猫というとサイボーグクロちゃん思い出す
玩具みたいなガトリング乱射しまくって町中ズタボロにしたり、巨大ロボが子ども探して町中めちゃくちゃにしたり、自称悪の科学者がうっかり発明品暴走させて町中パニックにしたりと、色々印象深い作品だった黒猫のウィズはもう出たかな?
>>31
仙豆の話題でも聞きつけたんじゃない?>>32
3期タイトルはジャパリの拳だな>>27
そういえば、まだモデル虎は出てきてないのか…>>36
そもそも当時はミンク族の設定無かったからね>>8
今回の劇場版で出番を全カットされたマオがここに来て「気持ちはわかる」「仕方ない」とか言われてるのホントに笑うえ、猫ってあれだろ?
羅針盤と妖精に並ぶ提督最大の敵の事だろ?アニメが面白かったから盾の勇者と槍の勇者を読むようになったけど、フィーロが元康に追い詰められるほど楽しくなっていいぞ元康もっとやれと思うようになった。悶え苦しむところが快感になるとは……これが愉悦?
>>23
猫族の戦士と言えばミリーだったが、近年はライオン系の
猫族が主流になってきたなあ・・・
ドミナリアに神河から流れてきた鼠族が現れ猫族との
一大抗争になる展開とかありうるだろうか?>>50
妖怪が人に化けてるんだから姿くらいいくらでもきっと変えられるはずさ・・・猫といえば「清村くんと杉小路くん」シリーズの「ねこ」が可愛いです・・・!
>>56
アドベンチャー放送から20年目にして俺に明かされた衝撃すぎる真実>>45
5が好みですね(一番よく見てたのもあるけど)テイルモンはネズミだしクネモンはポケモンだからな.,.
>>43
プレゼント→ふんたー
自爆で敵の足止め出来るの強いよな>>63
元ネタのハスコックさん好き猫か。本物が二次元に負けず劣らず可愛いって凄い
>>64
そらスフィンクスって言うくらいだから魔神くらいどうにかできるさ!!
それにスフィンクスさんいっつもひっかかりも何もないだろうインデックスの服の中に足だけで踏ん張ってたりするからな。普通の猫とは鍛え方が違うのよ。>>68
夏侯惇だって生き残ったからね
同じく山猫スナイパー、小芦睦海
尾形とは違い狙撃よりも格闘技が豊富
ハンマーで殴るか、波動拳撃つか、昇竜拳撃つかで狙撃とは・・・?となる>>74
終わらせたいのに何度も引き延ばされた事に対する空知なりの意趣返しかもしれない>>75
あの時のオセロットはヴェノムをボスと思い込むように暗示かけてたこと以外は素の性格だったんだろうな…
それ以外はスパイ、スパイ、そして乗っ取られたフリな人生だしダンボール戦機のプラモ再販がかなり好調に売れてると聞いてサンプルとか見てたら俺が持ってるハンターそんなポーズ取らせられないぞ!?って思ったら再販版は色々と素材を変えたりして強度や可動域が改善されてたり頭部の再現が良くなってたりともはや再販じゃなくてリメイクでは?ってなったしそんだけ順調に売れてファンも着いてるならやっぱり装甲娘とか作らなくてダンボール戦機でソシャゲ作った方が良かったのではって思ってしまった...
>>74
って、またかよォォォォ!!
いやGIGAまだ見てないけどさぁ、けど何となく予想できてたけどさぁ……
やっぱ虚さんとかアルタナとか設定失敗したんじゃねーかって思わざるを得ない……>>80
正直、銀魂がここまで続くとは欠片も思ってなかった>>75
オセロットは自分の親がザ・ボスだって事はいつ知ったんだろうなぁと気になってる
ザ・ボスの方は息子だと気づいていたかどうか
要塞内で会話とかしてたのかな
実は一緒に食事する機会があったり訓練してたりすると和む……>>74
むしろ空知ゴリラチーズ蒸しパン先生が被害者ファッ!?
>>74
空知先生それでも俺達ぁ見届けるよ
アンタがケツの穴から宇宙ひねり出す様な苦しみの中で創ってる作品をさ>>87
猫の恩返しというレジェンドどろろ7話は色んな人に刺さりそうな内容でしたね
人×人外カプでハッピーエンド最高でしたわ…
虫も殺さない優しい男と、気が強いけど人を殺さないツンデレ絡新婦(人形態だと姫カット・切れ長の目)
ああ言うの好きな人絶対たくさんいるはず>>72
割とマジな話で似合ってる……うん、ベストマッチだよこれは
かぐや様の切れ長の瞳と猫耳の愛らしさが相乗効果を生んでいる……すごいベストマッチだよこれは>>94
前回が「これが人間のやることかよぉぉぉぉ!!(人間だからやったとも言う)」って回だったからスゴい癒されましたわぁ…ああいう人外カプは好きだぜ…けど一番癒されたのは最後の百鬼丸のデレでした。この百鬼丸ほとんどデレないぶんデレた時の破壊力が凄い……あうあうのルル山を介護するc.c.とルル山によしよしされて泣き出すカレンで涙腺持ってかれたぜ
>>98
わかるわ
そしてそういうとき使用言語の設定気になるマン
リトルウィッチアカデミア見たときにアッコネイティブと口喧嘩できるくらい英語修めてるのかすげぇと思ってました>>101
・公衆電話を緊急時以外使うことはなくなったため需要が凄まじく減少した。
・テレカのほとんどは既に販売中止されている。
ことからまあナニソレ?が多いかと。使うこと自体は出来るだろうが小学生はそれをそも目にすることがないのだ。>>98
ドラえもんズとかシャッフル同盟みたいなの良いよね>>56
嘘やろ…プロットモンなんて犬型やん
もう何を信じたらいいんだ…>>101
ちょっと前にソフトバンクの端末で通信障害起きたときにちょっと話題になってたな。テレカ持ってる人は公衆電話使ってどうにか周囲と連絡とれてたとか。
何だかんだで公衆電話が使えるか使えないかって災害とかの時は死活問題になるよね。>>72
あんまり似合ってなかった白銀会長の猫耳にも「おかわわわわ!」になってしまう辺り、これで会長がかぐや様好みの犬耳装着しようものなら一体何が起きてしまうのか…>>101
中学生の時に携帯持ってなかったからテレカ3~4枚渡されて使ってたな
どれもこれも年代もので、三菱の新型(当時)エアコンの写真が載ってたのもあった>>98
サイボーグ009とかもそうねテレカは病院だと現役じゃなかったっけ?(うろ覚え)
https://tamashii.jp/special/pickup/201907kkgg/
ゲッターエンペラーの超合金ついに来るか>>115
主人公狼なのにツッコミが猫好きな漫画の飼ってる猫の品種がそれだったような気がするhttps://twitter.com/gangan_joker/status/1098832258113232896?s=19
まるでヒロインかのような振る舞いだが敵集団の大ボスである
敵にボコボコにされた上に精神的ダメージ刻み付けられたせいで能力使えなくなるというマジでヒロインみたいなことやってんな案件である>>118
首級綺麗っすねぇ(見るとこ違う)>>90
キリン自身ウシと同じように胃が4つに分かれていて反芻(はんすう)する上に、鳴き声もウシと同じだからね。>>56
サーベルレオモンのデータで出来たグローブだったけ?>>124
エッッッ
(スマホの着信音)とかじゃダメだったんですかねぇ…>>131
ビルス様のモデルは鳥山先生が飼ってるコーニッシュレックスらしい>>114
アニメかぐや様を観てるといつも思う、なぜ赤面してる女の子というのはあんなにも可愛いのだろうか>>126
ワンピはラストはもう決めてるらしいけどそれ以上に要素が増えてるからそこに行き着くまでが大変そう>>136
失楽園のイベント戦闘BGM好き
絵面がカオス過ぎます…>>133
影打ちテツで大爆死した傷は深い……影打ちソボロは自堕落、影打ち水心子は意識他界系の印象がある。平城の平は胸が平らの平!でもそこが良い!(よし!これで山城由衣型デコイを設置すれば陽動は完了。くくく、これで可奈美ちゃんの歯ブラシを――)
https://twitter.com/tojinomiko/status/1098875039829524480艦これの三越コラボすごい売れ行きらしいね。プロデューサーあたりと並んで提督の購買力ってすごいなって思うわ。まあ聞いた話によるとそのブランドにしてはお安めらしいからお得なんかな
>>137
この日浦ちゃんを三輪くんに改変したコラ好き>>144
エネステの練習台ことオラナンダさんじゃないか!
お約束だけどDMCシリーズの一番最初のボスって大抵脳筋だったりするよね!(蜘蛛やら猿やら見ながら)>>149
オリ主さんが原作キャラにSEKKYOUする口実としてちょうどいいからでは?>>146
シャーリーに会いに行ったらまた一悶着ありそうですね…
劇場版見たから一期からギアス見直してるけどスザクホントに人間じゃない
ナナリーさらう時未来予知を使ったから初回は失敗したってことになるから弟君を儀礼用の機体で倒したんだよなアイツ
ギアスのエースは何故皆人類のバグみたいな奴が多いのかもうプレーやめた作品に粘着するのってどんな心理なんやろ。ツイッターで変なのみかけたから思ったけどさすがに全く重ならないトレス疑惑とか訂正が入る前の情報とか流すのはダメだろ、訴えられるとか考えんのかね?
>>141
なんでこれが5分だけなんです?(血涙)
温泉イベ?始めたばかりなので最初で躓いたのです>>149
原作の描写じゃぬるくて設定に説得力がないと思われてるからとか?>>143
課金要素が比較的無いから
余ってる奴が多いんやろ
羨ましいわ>>159
こういうネコは去勢か殺処分するしかないですねぇ・・・土塚作品のネコ好き
すげえもちもちしてて柔らかそうなイメージ劇場版ギアスと言えば決戦前夜にスザクが話が有るんだって言った時は「実はナナリーと結婚するんだ」とか言うのかと
>>164
それ死亡フラグなんじゃ・・・>>142
結芽ちゃんはやっぱ黒がよく似合うなぁ。あと肩とか鎖骨とかエッチ可愛いですね!
マキマキ恐い目で見ないで、別に邪な事考えてる訳じゃ(ry>>155
でも女尊男卑を主軸にすると話が救いようがなく重くなるってメタ事情もわかるんだよね 二次創作でやるみたいな頭のおかしい団体じゃなくて、相応の説得力を持った敵としての女尊男卑主義者も必要だろうし>>149
設定的に滅茶苦茶酷く見えるからじゃね?>>159
身に覚えがありすぎて困る
絵はすごい好みなんだけどシチュエーションが好きじゃない、けど絵がいいから反応してしまう、なんてことがしょっちゅうある>>149
(それ、原作がその設定を活用出来ていないだけでh…)>>149
原作で活用できてない面白くできそうな設定あったら使うじゃろ?>>171
そういうことなんかなやっぱり。無駄に声がでかいせいで信じる方が出てきたら目も当てられんよなって思う。まあ正直今回見つけた奴は名前見たら解散みたいなやつやったからどうでもいいけど信じる人もいるのがな。>>167
元々ただの尖兵でしかなかったのに2000年頑張って炎獄の支配者になったり負けて武器化しかけたがプライドの高さで改めて奮い立ったり最後にスパーダの気持ち理解したような様子だったりなかなかカッコいいぞおらなんださん10万のスーツぽんと買えるくらい稼げるようになりたいな(艦これ三越コラボを見て決意するのだった)
ツイッターで変なのとか言い出したら
正直信者側もアン.チ側も
気持ち悪いな頭おかしいんじゃねーのってのはいくらでもいるからなあ
心理分析とか、こいつはこういうやつに違いないとか考えること自体が
もう悪影響受ける1歩目だと思うわさいきんCSでポケ戦流れてて見たけどやっぱいいね、なお家族の前で号泣してドン引きされた模様
>>161
こいつらからソーマ貰ってなかったら詰んでたかも>>184
イズルにぶっちゃけ作家としての実力を期待するのは…>>181
話しない方がいいなで割りきってブロックするがいいよ結局、Twitterの場合見たくなくてもタイムライン上に晒しが流れたり多いから匿名なここは気が楽だ>>162
ねこちゃんの過去がやたら重いんだろ?
騙されんぞ>>142
やっぱり結芽ちゃんは可愛いなぁ!
………あれ、おかしいな。なんだか泣けてきちゃった…グスッ>>184
性欲が強くて覚醒しやすいから男の戦士は作らなくなったクレイモアISの女尊男卑ってぶっちゃけ十数年後の後日譚で「なんらかんだで収まりました、一過性の流行り病みたいなもんです」の一言で終わらせそうな気もするけど、二次創作者は絶対に納得しないんだろうなって
ISの作者ことはあまり深く考えないほうがいい
>>191
ゆゆゆコラボの時のちぃ姉の風先輩勇者服との親和性は異常
(美炎、ひよよんにも勇者服用意して欲しかったぜ…)>>174
刀使は能力の制約上そういうケースだと男性が勝てそう
片手が常時刀で塞がってる上に男性側は生身だから安易に行動できない、そして組み付き合いになると筋力2倍くらいまでなら多分平均的な男性でもなんとかなるわけで・・・
普通に色気使ったほうが確実だなISは一機あたりの性能が天変地異レベルか束しかコアを作れない設定無くして、代わりに束謹製のコアが性能バカ高いとかにした方が良かったと思う
それだけで設定の不自然さがある程度無くなるし量産機がいっぱい出せる
量産機がいっぱい出せる(大事なことだから2回言いました)
ISの2時創作なら「極東の騎士と乙女」がオススメです>>177
ローレシア王子が魔王を倒したことで民から恐れられるようになった勇者代表格みたいな扱いになってる辺りモンスターズ+の影響って結構大きいよね
邪配合産の偽竜王を瞬殺した本物の竜王好き>>189
いうて完全同時着弾や、広範囲攻撃されると対応できなくね?>>191
すまぬ...そしてありがとう
名前で検索したら普通に色白美人だった
お姉さんキャラか...それもまた良し>>171
ぶっちゃけこれバレンタインは本来ならどーのこーのって言うのと心理的には同じよね
ちなみに俺はチョコ貰えなかったです
ま、まあ好きな人にチョコを贈るなんてイベントは販売会社の巧妙な罠だし?
チョコ送り合って一喜一憂するとかアホすぎwwww>>197
さす兄様もつっこみどころ満載だしな まほうし設定
兄様活躍させるために、軍事関係の設定がひどい>>149
あとは服屋で赤の他人に服を元の場所に戻しておくよう言われて断ったら脅されかけたことなかったっけ?>>199
今のところテイマーズからだけだけど、他のシリーズの子供達も出てくれないかしら>>196
まぁ…横柄な態度のエピソードは聞き及んでおりますが…女尊男卑設定を押し出すとさらに主人公の負担が増えそうね
あの世界の男の期待が一身にかかってくる上に、投入される資本とかも増えて(ryバトスピ3月にディーバブースターか、まえにネット販売版のがしてるから今年のは買いたいな。
>>203
実際原作の量産機も描写が量産機感強くて打鉄とかあまり強いイメージがわかないしそっちの方が打鉄大隊とか無理なく出せて(俺が)幸せだねぇ
ISの二次は続きを諦めてたiaiが最近更新されて歓喜に震えた>>177
2の派生、というべきビルダーズ2のシナリオとかよかったわ>>219
スタードライバーとかいう本編で語られない設定がガチガチすぎて二次創作が作れないアニメ
なお作ろうとしてもタクトを超える主人公が作れず結局他作品にタクトを放り込む模様
天道とか冴羽獠に並んで最強主人公の理想だわ
見てない人がいたら見てくれたら嬉しい
作画とかもすごいし青春だぞ!>>212
大人はウソつきではないのです。間違いをするだけなのです…>>220
伸縮自在の愛と薄っぺらな嘘
あと幻影旅団の能力名も好き>>194
そもそも個人個人の態度が若干そう、なだけで社会的な規則や法律は全然変わってないからISの女尊男卑って一部の読者が思うほどあまり重要な設定じゃないよね
それよりも毎回毎回行事に乱入が〜ってやってる展開の方がアレ>>227
意味不なくらい強い機動兵器
作ったのが神さまだから是非もなし
天照の神なんだけど人間っぽく振る舞ういじらしさ好き艦これとかもどういう理由で現代兵器に深海棲艦が勝ててるか明示してないしな。
>>219
グリッドマンでもあったけど語られない良さがあるからな
制作側が考えてなくても思わせぶりなことを言えば視聴者側が考察するのもまた楽しいよね>>231
次元斬とか幻影剣とか魔人化のデザインとか中二心に刺さる存在バージル兄さん!
今度のVで実の息子から愛刀奪い返した疑惑が立ってるバージル鬼いちゃんじゃないか!!>>233
自分も二次書くなら、エミヤの過去凛と離れたのと合わせて黒かした黒かした桜手にかけたとするわ
それで正義の味方止まらなくなる>>220
【あらゆるマジックアイテムを使用可能】ただし使用条件が厳しいマジックアイテムは=で高価であったり国宝クラスだったりするためそこまで役に立たない
本編では盗まれてきたスレイン法国の秘宝を無理やり使わされ本来第二位までな所を第七位の不死の軍勢を使用したりとアイテムさえ用意できればマジでヤバイ
何とワールドアイテムや本来ギルド長しか使用できないアインズ様の最強装備であるギルド武器すら使用できるためかなり大変なことになる、ゲームに存在しなかった生まれ持った才能のヤバさを一人で引き上げ捲るリア充>>228
正直がっちがちになってると思ってるのは読者だけで作者は割と柔軟に変えていくのでその例で出すのは……
比べて他作品を貶すと角が立つしね>>177
もょもとカッケェ!!>>242
露骨に妖精の悪口書いてるよなw
なんか悪戯でもされたのだろうか>>220
十二大戦の「ネクロマンチスト」だな>>245
出てくる組織全部セイレーンが関わっててどう考えてもマッチポンプでしかない事実にわしゃあ痺れたよ
あと並行世界(?)のエンタープライズとかも出てきてちょうちょい世界観開示は進んでるっぽいが
ドールズフロントラインもそうだけ、もしかして割と向こうのソシャゲって末期戦みたいな世界観多めなんかなこれ>>249
小説版で霖之助が「大勢の人で賑わう見覚えのある鳥居の神社」を目撃してる他
三月精で博麗神社にあるものは頻繁に外と内で入れ替わっていると明言されてる
なので、寂れているどころかそれなりに人が訪れる神社であるか
少なくとも管理してる若しくは住んでいる人はいる事が示唆されてる。>>252
川原ってあんまり捻らず直球な英語ネーミングだよね
それが和ゲーっぽくて良いけど
アリシ編の漢字ネーミングよりやっぱりカタカナ横文字のゲーム感覚ネーミングが好き>>220
能力名というべきかは微妙(術式なので技名が正しいかもしれない)だが、境界線上のホライゾンから賢姉こと葵・喜美の「高嶺舞」効果は一言でいえば「踊り子には手を触れないでくださーい!」(物理)術者が踊り続ける間、無粋者に触れられない。>>244
師匠はセンスもそうだけどキャラの能力名とかが明かされる時のカタルシス(?)が好き
長い間気になってたウルキオラの帰刃とか剣八の始解が開示された時は待たされた分嬉しかったなぁ>>220
暴王の月(メルゼズ・ドア)>>248
不知火のスキルの名称が対になってるの好き
スキルの能力は対とは言いにくいけど>>262
ブローニング・ハイパワーなんて1934年に登場してから2017年まで現役だったからな
83年だぞ、どんだけ優秀な設定だったんだよっていう>>183
ネウロは20巻ちょいやん、トリコは40巻以上出てるけど終盤中心キャラ以外の過去のキャラにほぼ焦点当てなかったし。
銀魂は最終章で60巻分の過去のキャラに一人一人(無駄に)見せ場与えちゃったから終わる終わる詐欺になってるわけでさぁ。アマプラでSAOアリシゼーションが配信してたので視聴。一期未視聴だったけどめっちゃ面白かった。
そしてそれからSAO一期を視聴終了。めっちゃ面白いこれ。キリトとアスナすこ。梶浦さんのBGMめちゃすこ。
取り敢えず原作集めようかなと思う。ギアス映画見てきたー
ノッブ出たと思ったらあっけねえw
顔の良い幹部の瞬殺、施設の爆破、ギアスによる自殺……間違いねえコードギアスだこれ>>268
いろいろ言われてるけど龍紋鬼灯丸めっちゃ好き
一角「あーあ、こんなところで使う気なかったのによぉ…よく見とけよ、そんで誰にも言うんじゃねえぞ!!」
って流れ好き>>267
正直物語に深く関わらないなら絵や描写がおかしかったり間違ってても笑いどころにはなっても欠点にはならないと思う>>220
普賢真人の太極符印(たいきょくふいん)
元素操って核融合起こしたり重力操って斥力バリア張ったり鼓膜振動させてテレパシー送ったりと万能すぎる。まぁ相当頭良くないと使いこなせそうにないけど>>264
セイレーンに肉体的な死は無意味
だから爆発オチでも安心
それとセイレーンのキング級はなんだろう
案外潜水艦?>>272
申し訳ない
技名見てミナトが頭を過ってしまった>>220
UQだと刀太も使ってるけどネギまの時点だとネギだけだったので
雷天大壮はやっぱカッコいい
ガッシュのラウザルクもだけど、雷属性の身体強化とか好き過ぎる>>252
本体がこんなのでも驚かないな
アバター自体が切り替わるってスキルというより心象自体が変調しているんだろ、この変態>>283
っていうかそのテの超理論は「自分が描きたい荒唐無稽な絵に説得力をつける」ための手段だからな
先にインパクトのある『絵』があって、そこに持ってくために逆説的に必要になるだけのもので
要は「成人前の少年少女だけに発現する超能力」とかの舞台装置と同じおかしい•••
シンフォギアなのにCMがマトモだ
YouTubehttps://youtu.be/ab3ps5gZ1v4>>289
突っ込む人にとってはどうでも良くないだけかもしれないぞ>>270
ジョジョとかも割とそうよね
今回のホワイトアルバムの草を集めてボードにするとか、流石に滑ってる途中で壊れるでしょ、とか他にも色々突っ込みどころある筈なのに絵の強さと凄みでなぎ倒される
やっぱ大切なのは「できて当然」と思う精神力なのか…>>289
つまらない作品は設定を語る
面白い作品は人物を語る
って誰かが言ってたらしい
設定は人物を活かすための手段なだけよな>>289
やっぱりネットが出来てから純粋に作品を楽しむヲタクって減ったのかな
それかそういう奴の声がデカイだけか
最近はブレイクも早いが飽きられるのも早いから爪痕残すって意味ではつまらなくてもネタにできる作品の方が良いのか>>220
「インフィニット・デンドログラム」に登場する醤油抗菌のエンブリオ、「アブラスマシ」
他のキャラが大抵はかっこいい名前のエンブリオ使ってる中で一人だけ気の抜けた名前で印象に残ってる。
因みに能力は「触れた液体を高性能爆薬に変える」なので人間に使うと卑劣様戦法が使えるし海で使うと海域ごと敵をまとめて爆殺出来る作中屈指の強力な能力である。話の方向ぜんぜん違うけどりゅうおうのおしごとに関してで一番悲惨であり盛り上がったのは
絶賛アニメ放映中の時期に藤井プロ誕生・大活躍してしまったことではないだろうかと思う>>270
つまりこういう事か
これに読者が熱さや緊張感を共感する為にプロレスという現実的なルールのスポーツを加えて完成>>286
SFロボットはそれはもう浪漫だし、超テクノロジーとか出せばそういうモノで良いんだけどね。
割と誰もが陥るのが、下手に世界観や設定、社会情勢とかに理屈や理論、原理を詰めて説明を付けてしまうこと。
それやると詰め込んだだけ、それ相応の理由が求められて返って齟齬が目立ち始めちゃう。>>299
リアルは自重してほしいよな
フィクションだとリアリティが無いって叩かれる展開も「リアルだから仕方ない」で済まされてしまう>>286
それはそれで好きなんだけど万人ウケはまあしないだろうしねえ
個人的には折角の近未来なんだから対抗技術ねつ造してその世界に持ち込めばええねん
攻撃と観測技術が発達したならレーザーに映らない技術ができたらまた可視圏内で撃ち合えるひっさびさにガンダム00を始めっから見てるけど、二期に入って覚えてる以上に炭酸出てこないしアレルヤは活躍してないなぁ
ただまあ炭酸はなんかアヘッドが回避できてない狙撃を航空機(あれってAWACSみたいなもんなんかな)で避けるわスナイパーライフル一発で破壊するわ要所要所で頭おかしい強さ見せてますね…>>303
アレルヤはハレルヤが肝ではれあ出てしまうと強すぎてイノベイターにもそこまで苦戦しなくなるから…
だから終盤の復活からのボロボロの機体での圧勝は楽しかった>>307
イキリトはもともとアニメ見て勘違いした痛い子定期
でも感情再現苦手なSAOにしてはユージオはほんっっっっっとうによく再現されてるんだよ。
ノッブの怪演がすごいのは言うまでもないけど、やっぱり作画演出面で優遇されてるよ。
なお優遇されてるであろう理由>>310
かまちーはそろそろこの二人の設定を開示すべき
さもなくばあにうえを女王の供物にしてやる>>220
全力管制戦闘(フルコントロールエンカウント)>>310
猫耳猫の伏線と伏線回収芸はガチ>>315
ミス、物言いしたりするしだった>>318
そして設定的に女性率が低いのに毎回ヒロインっぽいのと出会うからな>>310
今ちょうど見てるからってのもあるけどガンダム00はまずはじめにGN粒子っていう特大の嘘ついてから後は現実世界に即した内容で作ってるから世界観の完成度は抜群に高いと思う
三大国家も中々練られてると思う>>310のスレ画のソイルトンは、早急にトライナリーの全設定を開示するべきだと思います。
ぶっちゃけ、考察が苦手で設定集も手に入れられずワケワカメなヒトもいるんですよ>>239
白猫の概念使い周りの設定も好きだな
アレもかなり設定としては色々作り込まれてる部類の作品よね。多国家の関係と先時代のアレコレとかようあるし、概念使いもその1つだし
自分の好きなのははサリム先生の『切断』かな
反転させて治療も可能なのが普通に強い>>310
シャナほど設定と話ががっちり組み合ってて無駄がない作品は見たことがない
最終巻に至るまでの重要な設定のほとんどが1~2巻あたりの序盤で先出しされてて更に出した伏線をほぼ無駄なく回収しきっている>>315
同じ時期にアニメやってる某禁書目録の割の最近の方の原作のセリフで
「だがミナが彼(ずら)にすり寄っている様子はイメージ出来んな。やはりここは(アネリのことは)別物として扱うのがマナーか」
っていうのがあって、つまりこれ
「AとAから派生したaはやっぱり別物と考えた方がいいよね」
ってことなんだけれど、この理屈で考えると多少はマシになる……………………
って思わねーと正直やってらんねー!
いや確かにあの状況だと騎士アリスがすがれる対象って一人しかいないんだけれどさー!さー!!>>220
バーニングドロー>>220
「天地宇宙の航界記、描かれるは灰と光の境界線(Calling Sphere bringer)」能力名も詠唱も主人公の名前やら至るまでの出来事やらに何重も意味が掛かっていてほんとに最高
ちなみに詠唱の内容を要約すると幼馴染へのプロポーズ&親友賛歌分かってくれる人いるかわからないんだけどGGOの各章前半くらいが一番好き、
ちゃんとゲームしてる。ちゃんとそのネットゲームのプレイヤーの一員って感じ。
別の理屈持ち出して半分ハックしたり、別ゲーのステを持ってきたりせず、ちゃんとそのゲームをやってる感があって。
でもGGOも各章最後のほうになると盛り上がり重視すぎて逆につらい>>324
キリト「俺の天職は、剣士かな」
は原作じゃなかったしアニメスタッフにも非があると思う自分はアリシゼーションが一番好き。
ゲームって要素にこだわりが薄いのが大きいと思うのだけれど、舞台の壮大さとか、視点の多さとか、序盤から中盤のやりとりや終盤の盛り上がりまであそこが物語の山という意味での頂点だったと思う。>>310
からくりサーカスの練られ具合はガチ>>310
デッドマン・ワンダーランドとか?>>327
アスナが異常に可愛いというか
デレデレを見せた後にツンツンしてた頃描写するやり口は卑怯だろ萌え死ぬ!というか>>345
爺さんネイバーいっぱい出ても最終回まで最強格にいそう>>339
GXの父親集合会はマジで笑ったわキリトが間に合わずライオス殿に殺される
(キリト間に合う)→カセドラルで整合騎士に殺される
(整合騎士倒す)→洗脳されて整合騎士になる
(洗脳破る)→最高司祭との戦いの中でキリトとアリスを守り最高司祭に一矢報いて死ぬ
(アドミニ戦で生き残る)→アリスを巡ってキリトと戦いアリスを失う(自分も死ぬかも)
(キリトに勝つ)→アリス(とキリト)という戦力を失った状態で闇の軍勢との戦い、十中八九アリスを奪われてユージオも死ぬ
・アリスが整合騎士になる
・キリトと共に旅立つ
・学院でライオス達と同期
この3つの条件が揃った時点でユージオの未来は上記のどれかしか無いだろうからやっぱりゲーム√の異世界転生しかユージオに希望は無いですねSAOのアニメ一期は、おそらく早めにヒロインを登場させたいって理由で無理やり時系列順にやっちゃったのがな
毎週ヒロインとっかえひっかえしてるようにも見えるし
原作で好きだったリズとの話が、アニメで一話にまとめられるとあんな感じになるとは‥>>342
スワスチカをつぶして魔法陣を壊したとしても、さらに大きい視点で見るともっと大きなスワスチカのごく一部しか潰せていないため大勢に影響は無いとか…
そういうところだぞコズミック変態ストーカー水銀…>>310
植木の法則
「能力者が一般人傷つけたら才能を一つ失い全ての才を失ったら消滅する」という設定があって初めは能力者同士の街中でのエンカウント・バトルだったけど途中から能力者同士のチーム組んでのトーナメントになって一般人が介在する要素が無くなったのに最終局面でその設定が牙を向く展開はアニメ見てて痺れた。>>342
まぁスワスチカは元ネタあってそれをうまく流用できたからだしねぇ
流用にもセンスは問われるけど>>310
なろう小説の「ノーライフ・ライフ」
作者ですら小説の皮を被った設定資料集というほど魔法の設定が細かい。本当に細かく設定されているからちらっとでも見てきて欲しい
ちなみに俺は途中から設定の部分は流し読みしてた>>342
この手のバトルモノのお約束である
総勢で主人公を潰さない理由
倒せるのに敵が見逃して撤退する理由
お誂え向きにバトル場所を設ける理由
強敵が初めからではなく後から参戦する理由
敵が仲違いして潰し合う理由
また分かっていても敵の思惑の進行止めが難しい理由
なんかの一種の様式美をスタンプラリーとして裏付けているのは上手いとは思ったSAOは1巻が一番好きだったな。
キリトがちょっとゲームがうまくて、けど年相応に精神的に弱くて、でも好きな子のために頑張る感じで。
巻数が進むたびに女の子とのコミュニケーション能力高くて、バイクも乗れて、学力も高くて、プログラムも組める、なんてどんどんかっこいい主人公になってくのがきつくなって読むのやめちゃった。>>310
練り込まれてるとはちょっと違うけど
「ボクと魔王」の主人公であるルカには唸ったな
プレイヤーが「操作する主人公」である事と
「影が薄く、周りの印象に残らない」事と
「ゲームのキャラクターである」事が世界観と冒険の目的に対してあそこ迄見事に合致したキャラクターは観たことが無い。
今でもメタフィクション物の主人公として最高峰の出来だと思ってる。>>310
元ネタに古い童話や都市伝説、実在した殺人鬼や作家にクトゥルフまでごちゃまぜの世界を綺麗に狂気で完成させてる凄い作品
調べると調べるほど「ああ!アレの元ネタコレか!」みたいな発見を得られて実に楽しい
童話と作家、創作と現実を綺麗に融合させてオリジナルの物語として作り上げるとか凄いよね
問題はR18だから中々人に勧められない事>>363
これは卑劣様考案ですね間違いない>>360
なお
『チャクラが少なくなると体力切れ&生命力消耗でピンチ、チャクラが0になると確定死亡』
の世界観で分身の数だけチャクラを等分する多重影分身(会得は簡単)というデストラップを一番最初に配置する卑劣具合>>363
敵の部隊と交戦時に影分身を敵部隊の一人一人に変化させて混乱したところを起爆札とか…?
だめだ、この程度では卑劣様の発想の足元にも及ばない>>310
円環少女
再演大系による過去改変による未来からの干渉と、それに対するカウンター
本編の世界がどういった経緯で進行していたか、全巻読んだ後に考えると色々と思うところがある>>310
東京レイヴンズシリーズは、
「仮に平安時代に陰陽師が存在したとして、
彼らが歴史の裏に消えずに社会から存在を認知されたまま第二次世界大戦を越えて平成を生きるならどうなるか」
ってのをシュミレートしてて好き
平安時代の陰陽師って超能力者でなく、ただのイチ職業にしかすぎない訳で
ならば平成の陰陽師もエンジニアとか消防士とか警官とかそのレベルでしかないってのが東京レイヴンズの陰陽師たち
他の作品なら超絶名家扱いの土御門とかも、仮に殺人を起せは普通に捕まるしね。
・・・まあ、その上で、東京レイヴンズの陰陽師らも、本当に上層部はいまだに歴史の闇に片足を突っ込んでるが。死者蘇生に神降臨に暗殺者に卑劣様戦法見てると、頭のいい戦略の魅せ方って難しいなぁと思う
>>327
プログレッシブは漫画版もイイゾ
比村先生の描くツンツン時代アスナの可愛さは格別
原作にないエピソードも追加・補完されてるし、コミカライズ版としては結構上々じゃあるまいか信彦くんの演技に黒翼の作画が追いついた……!
>>331
どっちも、私生活が特に交換したくないっ……!>>376
14主人公の親は本当に誰なのか知りたい…
眼鏡ズが代わりに親になって育てるのいいよね。暴走もしがちだけど眼鏡達も大人になったなあと思う>>381
どっちも設定魔神なのに新しい設定与えて自由にやらせたらなあ…>>379
>野球で火星
HAHAHA、まさかそんな。いくらパワポケでもそんな事――――ありえそうだから困る
まあマジレスすると火星云々はジャッジメントが進めてた計画のおこぼれ
何だかんだであの組織、支配の為に悪行も相当働いてたし大惨事になるような事もやらかしたけど、総体的に見ればそんなに悪くない世界になってる気もする
というか征服後は内輪揉めとかで上位の幹部も退場させられたりしてるという「最大の攻撃を叩き込んだのに完全に無傷よりも、多少ダメージが通ってるのに健在の方が絶望感が凄い」というのはこのスレで時々出る話だけど、
今週の上条さんはそんな感じ>>380この間ギアッチョやってたのに喉に鉄仕込んでるのでは?
>>394
ただし校舎の見取り図は描き忘れる>>390
そして見事に三竦みになるという>>397
5回ぐらいペッタンコを搭載するのはNG>>390
それはそれとして上条さんの右手に対して罪歌がヤバいヤバいヤバいなってたりセルティが薄い影無限重ねで一方通行包んで酸欠にしようとしたりもしてるけどね
後者は翼使おうとして破られそうになったが>>381 ところでこのabecってイラストレーターさん、BUNBUNさんの絵柄に似て(ry
やっぱりキングクリムゾンかっこいいな。デザインが悪役すぎる
>>405
スーってコーディネーターにやられたんだよね
生前はグリーンフレームにも関わってたか>>397
アンデッド、ヤンデレ、凝り性も追加で!>>395
<<過保護すぎるのは良くないと思うんですよ…正面きってのガチバトルでもメッチャ強いのにほどほどに人間味のある超絶和マンチおじさん
万能すぎるやろ卑劣様ほんとズルいわ
そらこんなんの後継げ言われてもグッダグダになるわ>>411
卑劣様の凄さもだけど何が酷いかって
やべー天才→それに追いつくためにありとあらゆることをやったまた別ベクトルの天才
っていう凄まじい流れの後を継げって言われることだよなキンクリ超かっけえ!
でもやっぱり能力分かんねえ!馬鹿な、ワンパンマンの最新話がもう更新されている!?
>>363
ミナトとやってた卑雷針互瞬回し(ゴレイヌ戦術)を生前は一人でやってた
流石に影分身とだと入れ替え速度が落ちるらしいけど>>417
まあ来週観れば大体わかるんだけど、ボスの能力はボス以外の視点だと時間が跳ぶ&「跳んでる時間」をボスは好きに行動できる能力なので、ああいう矛盾しているような現象が起きる。
この時「跳んでる時間をボス以外認識できない」というのが極悪性能で、
ブチャラティの攻撃後にボス能力発動→ボスがブチャラティ本体を自分の前に移動→能力解除した瞬間、時間が跳ぶので「能力発動前の過去のブチャラティ」が一瞬「現在のブチャラティ」を認識するという事かと>>421
ポルポの指食いとかな。あれカットされると思ったわ
今回の状況によく似たやつだと、D4Cの初登場。能力がわかるとああそうことかとなりつつも、よくよく考えると寧ろよくわからないことになる。芥川龍之介の藪の中みたいな話だった
逆に初登場時だけかと思ったらまさかのタイミングでアレを使ってきたホワイトスネイク
吉良もプッチ神父も一人一能力とか絶対嘘だろ>>310
なろうから猫耳猫、デンドロが出たのでシャングリラ・フロンティアも挙げよう
序盤に登場した釣りアイテムのフレーバーテキストがゲーム世界設定の盛大なネタバレになってたりNPCとプレイヤーにゲーム内設定で明確な相違点があったり蠍がやたら出てくる設定厨が書いてる作品だよ
設定はガチガチに決めてもプロットは割とテンションで進むしノリで設定が生えてくるので緻密に練り込まれた作品とは言えないかもしれないけど型月ファン的には馴染み深い>>426
そういう場合大体若い層には元ネタとか気にされずにただの「お約束」としてしか認識されず
「この展開ってあの名作漫画の○○だ!」って実感を持って言えるのは年取った我々の世代だけでだよね…>>428
今でも元ネタ知らずに使われている言葉とかあるからな
黒歴史とか普通に使われているけど、その中でターンエー観た人は殆どいないだろう
ちなみに今から50年前は男はつらいよが公開された年。ゴジラ、ガメラ、007も公開されているがそれらの1作目はもっと古い
あと2年もすれば仮面ライダーも50年経つが、既に仮面ライダーは両手じゃ数え切れないくらいにパロディやインスパイアされている>>429
あの世界の忍達って基本的に冷徹かつ力と行動重視で言葉を軽んじがちで、感情に流されるなって教えている癖に、妙な所で感情的だわ根本的にコミュ症だわ変に拗らせがちだわ自分の事は棚に上げるわで、能力的にはともかく精神的には忍に向いて無くて面倒くさい奴ばかりだからなぁ.....。>>417
アニメはまだ見てないけど多分あのシーンだろ
本来の未来は
ブチャ、ボスがいそうなところを攻撃する
あれ、いないぞ
柱を回り込んで影を探す
ってなるはずだったんだろう>>421
茨のやつはジョナサンのスタンドらしいから、体が馴染む内に使えなくなったんだろうと思ってる>>434
キンクリに顔が二つ付いているのは、ボスが二重人格である事の暗示なんだろうかね(あとボスの元々の人格は本来はドッピオ寄りで、ディアボロは後から生まれた人格だったっていう可能性もあったりするんだろうか?)?>>408
敵の攻略法に気付いたナルトを支援する大先輩>>440
その三人だけじゃなく場合によっては千手・うちは&日向一族全体を相手にしなけりゃならないという、KMD(角都マストダイ)モードっぷり.....。>>325
3がグロ過ぎて乾いた笑い出る
一番好きだったのは7の倉見後輩。すげぇ青春してた感があった。
まあそれも7がシリーズ初プレイであの世界の裏側を知らなかったからなんですけどね!!なんなんじゃいあの世界野球に色々絡み過ぎじゃろ!?
シリーズ通して好きなんだけどやっぱあれでおしまいがいい。綺麗に終わったし、その、重いし…
代わりに陰鬱になり過ぎない程度のシナリオで新しいシリーズやってくれねぇかな、一つの世界で続いていく物語はやっぱり魅力的なんすよ青春のアフターというマンガを読み終わった
なんだこれ、なんだこれ……
男の気持ち悪いところと女の情念と執着をグッチャグチャに煮詰めて表面だけ可愛くデコレーションした感じ
タイムリープをこう料理するとか恐ろしすぎる、頑張って一言にまとめるとウラシマ効果の影響(童貞編)
救いの見えない人間関係をまとめきっただけじゃなくて最後の場面を理解すると本編に隠されていたもうひとりの壮絶なまでの情欲と執念が見えてきてゾクッっとくるところとかすごすぎる
なんかすごいエネルギー(決してポジティブではない)に満ち溢れた作品で吐き出さないと自分が落ち着けなかった長文申し訳ない
ただ間違いなく面白い作品で単行本4巻と番外編1巻で完結してるので余裕があれば読んでみてほしい>>372
こんな事やる人間がトップの組織なんて信用出来るわけないからな
3代目は外交めっちゃ頑張ったと思う
こっから他の里とそれなりに仲良くやれるように持ってくとか普通はどう頑張っても無理
コレは歴代最高の火影と言われるのも納得の人間ですわ
(なお内政の皺寄せ)今回も面白かったが
母親が自分につくように誘導するかのような自分に都合がいい説得をするがブローノの幸せ考えたらそれでもいいと考えてた父親
なんで父親につくの!?と聞きながらもブローノは優しいから...と理解はしてこの優しさで辛いことにならないように願う母親
だったはずだがそこカットはちょい残念だな>>362
そういえばそのトリブラの担当絵師さんの画展があるそうだ>>374
ルーマニアの魔女みたいなもんやな(リアル感)KH3の発売からそろそろ一ヶ月か。大型DLCとやらの情報は発表されるかね?
>>417
とりあえず「相手の動きを先読みしたうえで不意打ちを行える」って思っておけばおk。
未来読まれてる上にこっちは「そう動いた」なんて分からないのに不意打ちで致命打飛んでくるとか
予め能力知ってないと対処不可能だよ>>457
左目に現在、右目に未来を投影し両方の視界を確保するボス
思わず酔う>>461
あれは攻撃に限らずいいものは全て自分に引き寄せ、悪いものは全て他に押し付ける能力よ
大統領らこの力でアメリカだけに幸を集め、不幸は他の国に押し付けようとしてた>>462
「トリッシュを連れてくるときは護衛は一人。残りは上陸せず待機。たとえそれが不慮の事故や不運の結果だとしても約束破ったら“悪意ある敵対行動”とみなす」とか文面からにじみ出るボスの超慎重派行動>>461
あれは聖なる遺体の能力なんでヴラド・ドラクラ面白ぇなぁ、辛いけど
こんなんが史実準拠とか…細部は違えどやべーな現実!
Fateでもおなじみヴラド公の生涯を綴る漫画だけどつい先日2巻が発売しましてね!
この辺からみんな知ってる大イベントが起きたりするから是非買って読んでね!
昔からの忠臣に「楽しそう(意訳)」って言われてる時でさえなに考えてるかわからない常時陰鬱な仏頂面がチャームポイントのヴラド公可愛いな…ボスあんな威圧感バリバリの話し方してるのにお尻にデッカイてんとう虫つけてるんだよなあ
>>472
ギアッチョ「ミスタは体力がありすぎるからなあああ〜!」>>476
血液もきっと作れるさ(白目)>>435
・エピタフで未来を予知する
・不都合な結果が出たら時間飛ばしで無かったことにする
ボスの能力の基本的な仕組みはこれだけ
時間停止以上に隙が無さすぎる
とはいえ終盤では倒れてきた鉄柱で弾丸をガードとかよくわからない描写もある
時間飛ばし中のディアボロは世界を掌握した気になっているが、世界から見るとディアボロは存在しないことになっているという呟きをみて、実にディアボロらしいとは思ったhttps://kakuyomu.jp/works/1177354054887891136/episodes/1177354054888393687
学生服をシースルーに改造!?ご禁制!ご禁制ですよ!!>>352
サイボーグ編のアンヌは一応アプリやサクスペにいるから…ボスってヘタレのように言われるけど(実際慎重すぎるし割と取り乱すが)能力ふつうにやばいからな...ドッピオという隠れ蓑や予知能力で大抵の暗殺は防げるし予知能力や時間飛ばしで真正面からのタイマンにも対応可能だし
慎重なのもあって防御力がやばすぎる上に破壊力も高いし不利になったら逃走も娘が関わらなきゃ選択肢にあるという...
結局素の能力による正攻法では誰もボス倒せなかったしな
そしてボス持ち上げれば持ち上げるほどポルナレフの評価上がるという
・わざわざあのボスが自分でくるあたり組織からの刺客やらを返り討ちにした可能性大
・ていうか完全体へのボスにかすり傷ではない初ダメージ与えたのは再起不能状態のポル。
・ジョルノたちも納得し真似するほどだったキンクリの一時的な対処法を考えた>>472
4以外の攻撃では絶対死なない男すぎる>>482
公式設定でナルトの苦手なものの一つに、幽霊やお化け関係がダメだったり。
アニメのミニコーナーで三代目やハヤテさんの幽霊を見て恐怖したりしてるし>>474
吐き気をもよおす邪悪とは
何も知らぬ無知なる者のケツにテントウムシをつけることだ
ネットでケツテントウと笑うことだ
ジョジョのボスキャラたちはなんでこんなにたくさんのネタを提供してくれるのか>>485
実際かなりの期間修行してるからな
実はシェリーが死ぬ前からしてる
きっと妹守るためだったんだろうなあ
その結果が
自分がいない時に襲われる
妹は友人の前で辱められる
それをその友人から聞く
辛い>>46
フィーロと忍たまの花房牧乃助はとても辛い目に合うと見てて楽しくなってくるキャラなんだよね。みんなにもそういう感想を覚えるキャラっていないかな?>>491
生粋のスタンド能力者はスタンドに当てられて身体能力も向上する説>>490
幼児の頭で鏡と水のトリックかますのはやべぇ
知恵比べで子供に負けるのかい?とか煽るが子供が考える作戦じゃないよ!!>>491
多分作中でもスタンドパワーと精神力は随一のスーパー婆だかんね
霧のスタンドで骨と墓のほか何もない場所に街一つ再現してずっと維持するとか尋常じゃない>>496
このリアル過ぎる犬感たるや>>496
イギーがいないと空飛べないからンドゥールに近づけないし、そもそも位置分からないと割と詰んでた>>491
地味に4部と5部にもでる女
6部には出なかったがプッチのことどう思ってたんだろ。
DIO様に利用されてるwとか馬鹿にしてたんかな>>463
ちゅーか、ミルヤさんバレンタイン衣装着せて奥義打つと凄いことになるんじゃが(スマホの調子悪くて画像貼れ無いけど)>>496
ギアッチョといいペット・ショップといい氷のスタンドってなんであんな強いん?>>496
呆気なさすぎたがアヴがイギーとポル殴り飛ばさなかったら即全滅してた
イギーはポル見殺しにしてたとしてもあの重傷じゃ悲しいがどっちみちおそらく長くはない。ジョセフたちが来るとは限らんし
だからヴァニラアイス戦はおそらくポルを助ける以外に勝つ道はなかったんだよね
仲間より自分の安全を優先してたら終わってた>>337
ガバガバ鑑識というが現実の検視事例でも現場の状況などで薬物接種が疑われる状況でない限り、薬毒物検査は実施されず外部所見のみで死因を特定せざるをないケースが多々ある(当然それで見落とす可能性も勿論ある)
そりゃ一々薬物を疑っていたらキリがないから当然と言えば当然であるが
だから>>343の言うように傍から見たら独り暮らしがVR中に不運にもしんだという現場状況である、つまり薬物使用を疑われる現場ではない以上、検視したとしても薬毒物検査を実施されずに事件性なしと判断されて処理されたんだろうね
当然事件性がないと判断された以上解剖もしづらい
だってあれチームバチスタシリーズの海堂さんが書いてたけど、解剖って臨床医とっては色々な手間がかかる上に1体につき25万円~50万円の費用を最悪自分たちで持ち出しだぜ
そりゃ誰もやりたがらんわ・・・>>506
多分DIOは全てのスタンドの頂点に立つお方!
から推測されたのが一人歩きした久しぶりにデップーの幻想入りを見ているんだがやっぱメチャクチャ面白いなあ
めちゃくちゃ下品だけど
同作者作品ガンギマリFGOもイイゾ>>504
ジョジョ展で描き下ろしイラストは初期っぽい顔になってたよ>>511
それ意味深じゃないから
ストレートだから>>508
四代目死亡、大蛇丸が抜け忍化し自来也と綱手は放浪中なため次代の火影候補はカカシくらいしかいない(当時はスタミナがしょぼいからそんなに強くないし)、ダンゾウや相談役との熱い足の引っ張り合い、名家のうちはが滅び日向もなんかギスギスしてるetc…
ヒルゼン貧乏くじ引きすぎだわこれここってプリコネやってるひといる?ちょっと気になってるんだけど
>>516
ビデオテープの存在は、決闘者はこのエピソードの衝撃とセットで生涯忘れないはず…
上の話と関連するけど、思えばこれも初期の設定ゆえにとんでもない能力だったな
心を読む以上のナニかだろう、これ>>521
そいつらを出禁にしたとすると
クヌム神で化けて近づいて、初撃食らわせてフジツボと磁力とエンプレス付けて動き止めて、アヌビス装備のスタプラで突きラッシュすればいいのか
面白いじゃあないか(白目)>>520
瀬名さんは強く生きてくれ…
みほさん…嫉妬のベクトルが男にまで向くのは見てて面白いけど、自重してくれ…w>>525
間違えた30年以上前だ>>515
レームが掃除するときにわざわざ指名するくらいだからね。能力も精神も兵士として高い水準にあると思う。>>517 ここにいるぞ! プリコネRは最初期からやってて、なんなら体感だとFGOよりやり込んでる。まあ無課金と貧乏性でたかがしれるけど。
しかしマナリアフレンズとのコラボは予想出来たけどまさかリゼロともすんのはびっくりだ。
それにアニメ化とか、プリコネRは大成功だな!>>526
と、ときめはまだ悪女確定じゃないから……(ジョーカーメモリとか不穏だけど)バグ技ってどうやって発見したんだこれっての割りとあるよね
四天王の扉になみのりして外に出るとか
ダークライとかは座標調整云々で納得出来るが>>535
初代のミュウバグは未だに覚えてるわ
しかもニョロボンじゃなくてニョロゾ釣りたてじゃないと最終的にデータが飛ぶとか>>520
最近かぐや様のラジオで言及されてた漫画の主人公のこの子ですかね…
てかラジオ聞いてから怖いもの見たさで読んだけどさぁ…ヒロイン(?)ヤベえな…元から話が通じない系の女子なんて見たことない…
最終的に天使みたいな子と幸せになれたとはいえ破壊し尽くされた青春時代は返ってこないんだよなぁ…>>539
お前さんが過程を見ないで現状評価しか見てないって事はよーーーくわかった>>542
ただ、実はジャスティスもスタプラ倒せる要素無いんだよね
ジャスティス自身が殴れるわけじゃなし、操り人形共じゃスタプラのラッシュでなぎ倒される
そうして本体を殴ればその時点で終了
優位に立てたのはスタンドの能力が知られてないで周到に準備してたからなだけで、相対した時点でエンヤ婆負けてる
……実はポルナレフもフツーにエンヤ婆に勝てるんだよねコレ
完全に油断しきってたから嗚呼なっちゃただけで。>>534
幼馴染がいて高校時代にヤンチャした後におやっさんに弟子入りした事ぐらいしか分かっていない翔太郎の過去。
フィリップ、照井と他のメインキャラの過去が掘り下げられてるから余計に目立つ>>524
切嗣はむしろ切嗣に好かれた女性が男運がないような…>>520
愛した男がみんな死んだグレンラガンのヨーコ
ただアニキやキタンとのキスシーンにデスキッスとか言う輩は許さない>>484
よく見ると電源のところに荒木先生いるの草生える>>548U.S.S隊員のGHOSTさんはリッカー、大量のゾンビ、イビー、タイラント、G生物から逃げ切ったのに最後にこれは悲しすぎる
>>551
衣装やオシャレ包帯とガチ満身創痍とじゃ意味が違ってくるけど好きよ>>533
鶴嘴だの鎧だのカイ呼びだのドルアーガネタも絡んでるよ、あのトリオ。>>530
まあ、確かにワンサマーは女難の相は出ているな……
女運が悪い人……ガンダムSEEDのキラ・ヤマトはそうなのかな>>554
この子が可愛いのは開始3分くらいだぞ
これ、仕事に出向くためのバスで出会ったときの彼女だけど、
その先の精神検査の時点でかなり精神に異常きたしてるのが分かる>>508
あくまでも邪推だが大蛇丸の木の葉崩しは事故見たいなものだったじゃないかな
説明しにくいけど少なくともヒルゼンを暗殺は想定してなかったと思う呪術0巻読み返してるけど夏油は乙骨先輩が呪われてるんじゃなくて乙骨先輩が呪ってることに気づいてたのかな?
呪われてるだけで本人に呪力がなければ真希さんみたいな対応になるだろうし、乙骨に対してフレンドリーってことはつまり乙骨自身が呪術師であるって思ってたってこと?劇場版ダンまち観てきた。
もうね、涙が止まらんかった……
最高の映画ヒロインだわアルテミス様。
あのラストからの「必ずまた逢いに行くから」って歌詞は卑怯よ……新情報公開されたけど、ジルやアーラシュさんでお馴染みの鶴岡さんもスタプリに幹部キャラのガルオウガで出演されるそうだね。ポジ的に上級幹部(中間管理職?)っぽいけど、どんなキャラか楽しみだ
個人的に気になったけど、今回はザケンナーみたいな毎回倒される怪人ポジのキャラはプリキュア全員揃ってから出るのかな?>>573
隔絶した剣技と気功術、世を乱しかねない魔剣を封印してある目録、目録自体が1つの宇宙でそこに封印するために使う筆を作ってくれた知り合い、軍を率いる将帥の心得
西幽で殤さん何やってたかすごく気になる>>479
改造ではない、聖娼としての正式仕様である。よっていやらしいモノではないのである。>>581
映画版だとなんかドラゴンボールに出てきそうなのとも戦ってた気がする>>581
プリキュアは初代からしてステゴロで敵をぶっ飛ばすアニメなのに何を今更>>581
(昔から割とガチめな敵と戦うんですよあの子ら……)>>575エリちゃん全体的に丸みが増したね
イヤらしい意味ではなくちゃんと食べたり安眠できてるんだなぁとプリキュアでこのビジュアルアリなのかと思ったのはウルフルンの本気モード
目真っ赤にして襲ってくる狼とか普通に怖いゾ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9vCUolKFQ5Y>>588
これでも他のシリーズより怖くない方なんだけど、本気モードは怖い(ギャップが激しい)>>577
人々に休みを取って豊かな人生を送ってほしい
↓
だから君達の職場焼き払うね☆>>581
グラブルとコラボした時とかすごかったぞ。
コラボした敵幹部があの世界の誰よりも周到な計画立てて悪辣な作戦かましてきたからな。
本編含めてもヒロインのルリアをあそこまで怒らせた奴いなかったんじゃないかと言われてたぐらいだ。>>589
河童、天狗、青鬼、一つ目小僧と来てるから日本の妖怪がモチーフっぽいけど
あと一人、執事っぽいシルエットの幹部がいるけどメジャーな妖怪で残ってるとしたら化け猫、化け狐系かな?
気付けばスタプリの声優陣もまほプリほどじゃないけど、型月でも馴染み深い方々が結構多いね>>572
海外のサメ映画も大概センス酷いゾ>>573
カカシのお父さんのはたけサクモ
伝説の三忍すら上回るとされた超天才忍者なのに何故か穢土転生されなかったから結局卑劣民に虐められたこと以外一切わからない>>547
ちなみにどっかのスタッフインタビューだと「re2のレオンも女の子にフラれたらやけ酒だって飲みますよ」と語っているあたり性格そのものは変更されていないっぽい>>598
まあまだ掘り下げられてないしそのうちやるじゃろ>>599
ピーチカッコいいよね>>606
大佐が何故マダム・クリスマスの養子になり、錬金術師を志してホークアイさんに弟子入りしたのか興味あるよね
出来ればリザさんのお父さんももっと知りたい>>538
その回のヒロインはミーナちゃんだからセーフ、しかも"本編で"生き残ってる数少ない人
尚漫画で「ああ、そういやお前生きてたな」と言わんばかりに殺される模様、無情すぎる
まぁ、黒と関わり救われながら逝ったと言うなら、あの話の真のヒロインはニックさんなんだが>>568
1)いずれ殺.すつもりなのでとりあえずいつもの営業用の顔を使ってみた
2)順平みたいに呪いに接触して才能が開花したパターンだと思っていた
魔術回路みたいに、使うことがないだけで呪力をもつ一般人はいるんじゃないかな?
夏油視点だと真希さんは「道具を使える猿が人間の頂点に立つと言っている」のに等しいので、一般人以上におぞましい存在であるよね>>573
主人公の父親で職業ジャズミュージシャンとしか明かされていない
空条貞夫氏とは一体どんな人なのか...ルックスや性格など色々知りたすぎる>>539
5だけ意味が違う定期プリコネ始めたけどこれって昔サービス終了したほうとストーリー的に関係あるの?
>>606
他ならぬミナトの談だからかなり信憑性あるんだよね>>550
ときめとはお互いに気になってるレベルだね。
というか、フラグうんぬんじゃなくて、仮にときめと恋人になったとしても、どんな付き合い方をするのかがイメージできないキャラクターなのよ。
デート風景思い浮かべようとすると「それ、捜査風景じゃね?」ってレベルでプライベートがわからない。>>573 子猫を助けようとした事しか分かってない魔神のなり損ない
>>626
大雑把なのは明かされてるけどね
その大雑把なのだけでいろいろとこの子ヤバいとわかるけどどうでもいいけどマキちゃんのせいでかぐや様のライバル兼ラスボスポジだと思われる四条帝がポンコツキャラorツンデレの善人だと読者から侮られてるのクッソ笑う
第6位は何時になったらでてくるのだろう
>>624
旧約は過去編とかになるんだろうか
新約の次は偽典か(女神転生感)>>629
削板軍覇が主役の「とある根性の熱血野郎」はまだですか?>>573
過去が不明瞭なディアボロ
父親は誰なのかとか、なんで母親をこんな状態にしてたのかとかは結局謎のまま>>626
里香ちゃんの経歴を調べた先生が「普通の女児」って言ってて、まあ呪術に関わりのないって意味なんだろうけどこんだけ濃い経歴の持ち主を普通の女児とは言わないよ先生!コレもしかして高専の時は無かったけど連載に当たって里香ちゃんに設定付け足されたりしてませんかねぇ!?マジで経歴から怪しい臭いがしまくってる。呪術関係なく家庭の闇が凄いし乙骨先輩を好きすぎる、ファーストコンタクトで何があった……?
それはともかく大人里香さん本当に美人ですね>>626
里香の掘り下げはもうなさそうだけど箇条書きでもヤバいとわかる厄さよ
乙骨の異常な呪力も掘り下げくるかな
いくら先祖返りでもあれはねーよ>>634
今の話にはほとんどケリがついてる
語られていないのは過去って感じ>>573
三ツ星カラーズの主人公たち5巻も出ていながら過去どころか一人正確な名前もわからんのじゃがどういうことじゃ・・・>>577
ルパパトのおかげで「不審なエビフライ」という言葉が生まれたすぐ後くらいに爆誕した正真正銘不審なエビフライである。というか村焼き払われるんだからルパパトのよりえげつないよ!ようやく再販の天華百剣の御満悦絵巻が買えた……
ゲーマーズのオンラインが速攻で全滅していたから入手不可だと思っていたし、角川だから再販しないと思っていたからなおのこと嬉しい>>646
勝手に惚れられて勝手に振られてるの草生える>>618
どっちも明言はされないけどなんとなく想像つく位に成田先生の方で触れられてる>>573
ヒロアカのお師匠
ワン・フォー・オールを継承した経緯と動機、オールマイトとグラントリノとの出会い、旦那がどんな人だったのかが気になる>>649
シックスは間違いなく人類最強クラスなんだろうが如何せん魔界の描写や魔界道具がヤバすぎるのよな
まぁとんでもなく弱体化してたとはいえそんなネウロを生存諦めさせるくらいに追いつめた新しい血族がやばすぎるんだがPS4のスパロボOGMDと思ったらPS3のだった……
そっちはもう持ってる……!
返品せな……>>617
というか記憶喪失前の上条さんってほんと断片的にしか出てないよな
全体で見ても最初のインデックスとみさきちのエピソードくらいしか出てないんじゃないの
そのみさきちとのエピソードでも記憶障害起こしてるし本当に頭大丈夫なの・・・?と思ったら全然大丈夫じゃなかった
むしろよくあの程度で済んでると思うべきか・・・>>622
挙げようと思ったら既に挙がってた
あーでもないこーでもないと友達と考察しあったのは良い思い出
彼の本名が明かされる時は来るのだろうか…そういえば、超電磁砲の3期が決定してるからみーちゃんのあのにへら顔が見れるのか…
上条が絡むと乙女になるみーちゃんめっちゃ好きしかし五等分の花嫁見てるとぼく勉やかぐや様は告らせたいとクロスオーバーしてるところを見たくなるな
5つ子とかぐや様が会話したらソリが合うのか?とか、5つ子の成績を見たらどんな反応するのか気になる>>573
過去が明らかになっていない系主人公だと、トーアを挙げたい
言葉の綾とか抜きに、1話で賭け野球をしていた以前の描写が一切ない
何なら詳細な年齢も不明
発言と実績から推察するに勝負師としてのキャリアは相当なものらしいが、所詮は推察
「人間性0」がコンセプトらしいですけど、気になりますぞ、甲斐谷先生>>656
そういや赤嶺ちゃんが魂のサイクルがどうのとか言ってたような
高奈の魂のクローンが友奈なのかねぇ……>>661
あれだな、成績見てお可愛いこと的なことするけど、体のとある部分比べて、あるいは比べられて自分がお可愛いことされるんだよ!きっと!>>664
読み切りだとね。
でも読み切り設定だと『ネウロが喰う謎』も『魔界の魔物とかが人間にとりついて生み出した』ってことになってて、『人間の進化・成長』ってテーマが大きくブレることになるから。>>635
ネウロの前歴で一番納得いった考察が「魔界道具の開発者」説だな
確かに王様の護身具を王族でもないのに持ってるなら開発者しかいないよね。魔界でも指折りのインテリっぽいしこれが一番正解に近い気がする>>671
これでステルクさんじゃありませんと言われた日にゃ、私ゃどうにかなってしまうぞw>>674
ちなみに魔界カピバラ、都庁クラスの大きさらしい、デケェよ!? ってか怖いよ!?>>605
ゴーヤーンとかいう名前に反して宇宙創成前の存在とかいうヤバすぎるラスボス。>>671
旦那ではなく嫁なのかも知れない(真顔)>>592
あんな感じで数々のギアスユーザーを落としてきたんやろなぁ…。
やっぱりC.C.は魔女だったんや!>>679
あのせいでラスボスなのに弱い印象が強いプロトジコチューェ…。>>588
というかスマプリの中でもこの回はガチシリアスガチバトル回なので……。
自分はこのレベルの戦闘を毎週見たいです!(強欲)>>670
国境付近まで逃げ延びてあわや捕まるかと思った人達に味方したとか、ジャンヌダルク復活のために連れ去られた少女を助けたいと訴えた少年に力を貸したとか、詳細が気になるエピソード多いよね
何となくエミヤ属と会わせてみたい人だわ>>670
題さん王女にとっては、白馬の王子様すぎるだろ
家族も国もすべて国益のために見捨てたのに、英国のすべて捨てて一人で助けてきてくれたとか「>>603
バレリーナを目指す女の子の足を、不治の病で動かせないようにして、その彼女を依存させる為に人形の国を作り出して、それをプリキュアが人形の国を滅ぼすから、先に倒すように誘導させて、その企みがバレても、自分の所業を棚に上げてお前のせいでプリキュアやみんなが苦しんでると責めて絶望を集める外道のブラックファングさん。
企みがバレても問題がないのが恐ろしい。>>538
そうだな、友達とか父親とかを焼き殺したりしたけど最終的に父の愛を知って生き残った黒ガールとかもいたよね……。
からの終盤だよ畜生め! スタッフの外道がァ!めっちゃ久しぶりにグランドジャンプをペラ見したらぬ~べ~NEOが載ってなくて「あれ?」ってなった
休載のお知らせとかも出てないし、雑誌移籍したりしてない…よね?安価ミス>>690
>>685
実はマナがいないと結構計画は成功しかけたりするんだよね。
マナがメンタル強すぎるのが悪かった。
プリキュアの悪役だと、プリキュア5gogoのラスボスの館長が悪役然としてて好きだな。
割とプリキュアシリーズの悪役は、絶望や闇の化身みたいな奴か、環境や悲劇で闇に堕ちる奴が多い中で、自分の意思で人間(?)なのに悪行を行いそれに対して何の後悔もしないし改心もしない外道。>>694
ここだけ見たらお淑やかなお姫様に見える…>>603
イース絡みの中盤はマジでこっちのメンタルも削りに来てたな…
個人的にイースが寿命宣告されるシーンがトラウマ。
部屋に帰ったら「あなたの寿命は今日限りです。お疲れ様でした」とかいうめっちゃ淡々とした文面の通知書(同シーンに被せてその文面を読み上げるクラインの抑揚のない声が怖い)が置いてあるとかホラーすぎるわ…
リアルにぞっとしたよ…>>694
ここら辺の台詞とかから察するに、なんかピアノ絡みの深い事情がありそうで今後一波乱ありそう。>>685
「だが私は謝らない」とか「我が心は不動」とか言いそう
悪役と言われると今でも印象に残ってるのはキリヤ君かな。ほのかちゃんとのツーショットはニヤニヤしてました
最初は敵だったキャラが徐々に心変わりしていって最後に切なく別れるというの好き>>685
作中は自分が行動する際はほぼ慢心せず目的の為なら自分が道化になることも厭わないし、下克上もほぼ成功させたり、最終的に無力化はされたけど、改心はしてなかったりと歴代でも結構レアというかドキプリのコンセプトに相応しい敵幹部ってイメージ>>573
オロチシリーズの応龍。2ultimateで○○○誕生(ネタバレのため伏せる)の原因になったこと以外分かってないんだよなぁ…
3だと時期そのものが後であるシーンで語られるぐらいなんだよな…少し矛盾してるけど。>>687
アレは映像のついたドラマCDだと思えば多少はマシになるよ。声優さんはみんな熱演だし。
正直脚本段階から見直せっていうか、構成的に無理があるだろうがとか、そもそもアニメだけで見てストーリーまともに繋がってないんじゃねェのとか、あのガキをほっといて素通りしてくヒーローに絡んでったところが良かったのにとか、打ち消しきれないはずの黒翼を普通に打ち消せてるとか、前兆の感知カットとか、謎のマリオジャンプとか色々言いたいことはあるけど言ってどうにかなることじゃないって言うか>>702
野崎くんの瀬尾結月(ただし、歌わせるのは大あり)。若松君は強く生きろ。>>704
ファン贔屓だけどどのジャケットも泉水さんはとても美しい。まさに魔性の貌:EX!プリキュアのやばいラスボス達を連れてきたよ!
ゴーヤーン(宇宙創生前から存在してる=ビッグバンに耐えてる)
ジャアクキング(宇宙そのもの)
デウスマスト(ゴーヤーンの様な存在だが、太陽に封印されてた程度。しかし、破壊力では上)
デスパライヤ(精神が不安定になっただけで簡単に世界が崩壊する為、本人の希望で封印するしかなかった>>702
ブラックちゃんですかね…>>702
ゆゆゆより風先輩
何だかんだでおめかしするとかなりの美人だし、女子力女子力自己主張せんでも普通に魅力的なのよな
だがそこが良い。むしろこれからもガンガン主張していってほしい>>704
アニソン以外でもいいなら星野源のyellow dancer好き>>713
アニメで触れるか分からないが秀知院の生徒は会長みたいな外部生以外は初等部からの付き合いでみんな幼馴染らしいから学園内でその振る舞いは見れなさそう>>702
説明不要のアークロリコン>>702
そのままをキープしてくれ…友よ>>717 ギャラもそうだが、スケジュールもかなり厳しいと思われる
最初のラジオシリーズの時とかスケジュール合わなくて最後までかやのん呼べなかったしな
というかむしろ良くあやひーをメインに据えられたよな>>716
うしおととらやからくりサーカスみたいに作者自体が終われないくらいならカットしてくれと言ってることもあるし>>704
表紙と言っているのに裏も載せてすまぬ…>>719
超電磁砲は尺にゆとりあるからしっかり出来るしアニオリ挟めるが禁書は尺が無いのとアニメで表現しにくい文だからだろう
設定もアニメで見せるにはややこしいものが多いからな
それに大成功が期待できたならもっと早くアニメ化企画が動いただろうからね。状況が変われば形も変わるさ> 今回のアニメは原作一巻ごとの内容を大体3話で収めるというのがそもそも無茶ぶり過ぎだろっていう話
ラノベアニメはそういう無茶がザラだからなあ
全てのアニメ化されたラノベが面白いとは言わんが
尺不足で粗製乱造されてラノベアニメはつまらない、みたいな風潮が当時できたってのは
実際あると思う>>598
このシーン、脈ありのように見えて甘露寺さんの反応は他の人相手と一緒なんだよな・・・けもフレと煙草は内容云々以前に
例の騒動以降、なんかもう触れたくないヤバいもの
みたいなイメージになっちゃった
ファンのアレさでは型月も人のこと言えないってのはさておき禁書はエンデュミオン公開した辺りで三期やったら尺が今より貰えたんじゃないかと思う
>>729
『女の子メインであざとくウケるだろう超電磁砲をやりたいがために禁書をとりあえずやったと言う結果が欲しかった』
とかいう邪推を笑って流さなくなるわ。
つーかROAR(ロシア編OP)のジャケットなんで
一方(左)みこっちゃん(センター)ズラ(右)
なんだよ上条さんどこ行った>>732
個人的な主観だがその許す許さないを議論している奴らが一番信用できないんだけどねぇ
何というかでもにchの愚痴スレ民やガイアツ連中の意見をまともに受け取るような愚挙に近いというか
そこら辺の受け取り方は個人次第だがあまりその理論をどこでも通用すると思わない方がいいと思うまあ結局は感想なんて主観だしな
原作も二次創作も艦これ知らないけどアニメみたらそこそこイケたみたいな話聞いたことあるし>>702
見た目は無自覚エロスなバレリーナ
実態は脳内ピンクなカップリング製造機、タマちゃん>>747
出来が良くないからといって
素直に見るのやめられるほど
ロシアへの期待は低くなかった>>732
アークもけもフレ2も過去キャラ出せばええやろ?って丸出しすぎてなあ。
アルパカさんの次回予告も殆ど1期のキャラだけしか出てこないし
ファンサービスが逆の意味でファンサービス(煽)っておる>>746
中学生の時に友達と「エヴァの新作いつになったら公開するんだろうな」と話していたのが懐かしい…遅かったな俺もう社会人になっちゃいましたよ…>>732
逆ですよ
私あの二つそこまで駄目だとも思いませんし
展開がどうのこうのは確かに言いたいことはある
でも遊矢がいたから見れたし三日月がいたから見れた作品ではあったと思うんすよ
ようはキャラの魅力が輝いていた時期がちゃんとあったと思うって話で>>755
その分成長が物語にリンクしてライブ感あったから仕方ないね!>>748
そもそも鉄血世界、全体から見たら割りと平和だからね。C.Eはもう憎しみが憎しみを呼ぶなんて段階通り越して人種戦争になってるから根本的に和解すら無理という・・・>>724
大人の事情があるのはわかるけど
ファンはとりあえずノルマで映像化して欲しいわけじゃないんだからそりゃあ求める物の違いが出て不満が出るのも仕方ないよねとは思う>>748
…何かおかしくない? 話が
あーだこーだ言われている「展開」って作中の人物が幸福かどうかではなく、一アニメとして面白い脚本だったか否かという事では無いん?
その人らがしようとしている話って、そもそも>>764
もう畳む段階なのにその手のキャラ出すとしたらまず間違いなく嫌味な敵役だわ>>766
結果さえ良ければ良いならマジであの世界も子供達も救えないし救えなかったんだな・・・>>746
最遊記を始めとした未完の峰倉先生作品。
峰倉先生は不調な時多いから本当心配。リアル系のロボットで完全に納得できる終わりなんて無理じゃね?
依然世界に不安はあるけどちょっとだけ前に進んだ世界が残った、これでいいと思うんだが>>760
言うて他にコントロールできそうや人材おらんし
鉄華団やマッキーが勝つ未来に比べたら何百倍も良い未来だろうさ>>764
原作じゃ会長たちはもう三年になるし既にミコちゃんという新しい風が入ってるし会長たちの生徒会に新規参入は無理め鉄血の話になると作品内の話も作品外の話も妥協かより下と比べて話す感じになるのがすげえ悲しい
石上ィブレーキ!
次のガンダム楽しみやな
そもそもマクギリスが幼少時にバエルなんて言わず、なおかつあんな愚行出るような人間じゃなかったら二人で協力して纏めあげれた気がする
マクギリスの治世となったとしても、いずれクーデター起きそうだし>>780
少し前は「お前のお勧めにアニメTUTAYAに無かったわ」だったな
昔の作品おススメするのも現在の配信の状況を把握してないとハードル挙がる>>785
まあクローンや培養で代わりの人型種族作るよりかはマシよ
最後の刹那の表情大好き>>788
あの世界、核とかジェネシスとか殲滅兵器ポンポン作り過ぎなんだよな・・・むしろ協力して平和になるような道が見えない。全部が全部ロゴスの仕業じゃないし火種はまだいくらでもあるし。かぐや様で卓球部が体育会系から漫研とアニ研が文化系から省かれた上に漫研とアニ研が帰宅部より下のカーストとか扱い酷くね?中学の時に卓球部でオタクだから2倍ツライ
>>775
「なあカッシュ博士、これからガンダムファイトはどうなるのかの……」
「……フフフ、恐らくは続いていくでしょう。確かにガンダムファイトには様々な問題点があったようです。ですがそれが分かっているならば、間違いを正す事も可能なはず」
「所詮我々人類は、闘わずにはいられぬ生き物……」
「そして、希望の未来を勝ち取っていく。あの若者達のようにね……!」
これから先も色々とあるだろうけど希望が感じられるGガンダムのラスト好き>>780
配信サイト多いから全部カバーとか庶民には厳しいだろうからね。こればかりは仕方ない。>>771
種族的には現在コーディネーターは子孫が残せないという致命的な欠陥があるから、いずれ数に勝るナチュラルに負ける運命ではある
ただ、技術そのものが無くなる訳では無いから、いずれ繰り返すだろうね>>804
過剰に表現するなら加点法だと100点、減点法だと0点みたいな作品。
言葉でいうなら荒はあるが勢いがある。
ツッコミどころはあるが好きな人にはたまらない。
ストーリーはひどいけど、表現はすごい
みたいなね>>806
なつい〜初めて劇場で観たドラえもん映画だったな
SPEEDのEDが今でも記憶に残ってる>>788
種の戦争はガチの民族絶滅戦争に発展しかけてるが種死の方はテロリズムからの経済戦争よりだからね・・・デュランダルとジブリール+ロゴスの戦争(オーブ巻き込まれ)だし
だから民族差別自体は種死の段階でマシになってたりはする・・・ぶっちゃけ普通の人らは連合の戦争行動についていけてなかったし>>807
作中一番の危険謎生物やからな…>>788
三世代目のコーディネーターの出生率は低いのだから、結局ナチュラルと結婚して子供をつくらないと種として長続きしないのよね
両方が混血していってコーディネーター調整もしたい人はして人類という種の遺伝子レベルを上げるのが一番理想だと思う
軋轢からなかなか進まないだろうけど>>805
その可能性は高いな、国外同時展開だから
孫権は前の三国伝の企画でもアストレイになったが今回は外装が蛮族風になってて呉ってこんな感じ?という戸惑いが……>>805
ウイングとアストレイってチョイスはそうだろうね。中国とかでアストレイはウケが良いしあとアストレイは兄弟機が結構いるから孫堅一家に割り当てやすいってのもあると思う。>>799
それはきっとひねてしまっただけだよ。
無理だから、不可能だから、なんて理由で一番望ましいものが否定されるのはあまりにも悲しいよ。
ところで話変わるんだけどかぐや様今日初めて見た!
なにアレ!?!?!?!?
なんで今までノーマークだったの俺!?!?!?!?>>807
花2輪分の大きさの愛しかない女やぞ>>799
それも結局のところ個人の考え方、社会の風潮でしかない
平和を取り戻して人は愚かかもしれない、それでも今度は、いつかはできると信じていこう。で終わるなんて話はいくらでもある
火の鳥だってあんな畜生だけどいつかは人間が愚かさを克服できると信じて何回も繰り返される世界を見守ってるって設定だぞ上の五等分とかぐや様のクロス見てふと石上なら五つ子の違い見抜けんじゃね?って思ったけど親しくもないのに見抜くのってそれはそれで気持ち悪いなってなった
>>760
そもマッチポンプおじさんのマッチポンプはそれが出来るだけの下火が無いとできなくてその下火作ってたのはGHじゃなくて経済圏で、その経済圏に振り回される立場を火星含めやめたエンディング後なら問題ないと思うぞ?
・・・やたら悪にされてるGHより差別と搾取してる経済圏の方が悪だからなあの世界>>822
そのポインターに異民族を選べば平和な国の完成だぜ、やったね!>>829
二期とかないかもしれんアニメと違って
web版は連載続けられるからね
あれから今年で6年目……>>794
おーいいね
浅井ラムちゃんの動画だけ見て済ますわ>>830
食うも、シンプルになるも、小さくなるも、戦うも、良い悪い関係ない進化の試みだからね来週のかぐや様、石上の実力テスト回やるみたいだけど、あれ漫画だと会長の誕生日のあとなんだけどどうするんだろう?かぐやが会長に嫌いって言わせる回やったほうが、かぐや様のアホ化の片鱗見せる意味でいいと思うんだけどなぁ
>>833
風雲再起の駆るモビルホースと違って人間入ってるはずだからな、迫真の表情で四つん這いしてるの想像したらシュールだが>>825
少し違うかもしれないがBLEACHのユーハバッハが能力故に未来および結果を見れるけど現実は見えなくなってたのもそこら辺が原因だろうな>>831
最終巻後、激ヤセの反動が胸に来てるんじゃなかったっけ?かぐや様も後5話くらいか。この作品ギャグ面でもお可愛い面でもアニメで見たい話ばっかなんだけど、必要不可欠なエピソードがあるからどこまで映像化してもらえるものか…
というか、次回石上くんとかぐや様の勉強回やるのか、てっきり二期に回すもんかと>>835
ボスのやろうとしたことは永遠の絶頂を維持することだからな
何もない荒野を切り開こうとする「覚悟」が致命的に足りてない、只管に臆病な奴
最初からどこも目指してなかった
だからあの末路も、ある意味ではそれまでのボスと変わらない
絶頂では無くどん底であるという事以外は。それぞれの正義があり、だからこそ衝突するが、正義ですらなくただ破滅のために動くラスボスを倒すために一時的に共闘して、その後に決着つけるような流れは好きだよ
>>835
ジョジョのラスボスは皮肉的な最期だからな
町の人間始末してた殺人鬼が町の人間救う救急車に倒される。
過程を軽視して都合の良い結果だけ求めてたら永遠に苦しむ死への過程である痛みを味わい続ける。
ジョースター家とDIOの因縁終わらしたが
エンポリオの母親始末したという自分が生み出したエンポリオやウェザーとの因縁で破滅。
とか>>842
あの後すぐ争いあるかっていうと無いと思うわ。経済も政治もぼろぼろで且つ上に立ったのが連合除けば非戦争派で固まってるからまず復興第一に動くはずだし
・・・囲碁を書いてる作品だとブルコス・ロゴスの残党辺りがテロしてるが()>>839
ジャンヌ曰く、英雄が陥りやすい思考だそうな俺やっぱ思うけど自分の世界Aがどうしようもないなら、全く無傷で平和な並行世界Bと融合させて新しい世界・特異点Cを作ったりする方が遥かに世界が平和になるのけ
>>854
金尾哲夫ボイスのヤバい奴にでも会った?>>852
すまん、ジェダイがというかジェダイが守ってた秩序たる共和国自体がやね(ジェダイの硬直っぷりも腐敗と取れなくはないが)この流れを見てると「強制的に人類を次の段階へ進めようとする敵役」と「それを止めようとする主役」って対立構造の作品は割とよくあるパターンなのかな
つまりApoは実質逆シャア(錯乱)>>825
島の外には何があるのか少年と少女たちは森の木を使って海の向こうに広がる水平線を見渡せる程高い櫓を建て始めた果てなき夢を目指し彼らはやり遂げた
ぐらつく足元 度胸は大丈夫かその頂に今立つ
あの海を遠く遠く見渡すその向こうに新しい世界が見えた
幻想の様にその場所にはどうすれば行けるのか
少年は決めた船を造ろうと、それで渡ろう
それにはもっとたくさんの木が必要で切り倒し続けとうとう島の木を全て切り株に変えてしまった
でもまだ足りないものがある風を受ける帆の柱ただひとつ残された母樹と呼ばれる命それにも手をかけ彼らは旅へ
振り返ると島はなにかに食い荒らされた後の様な姿で小さくなってく
それは他でもない僕らで
生まれてしまった僕らで
生きてゆこうとする僕らで
この海を遠く遠く超えてゆけ大きな帆で風をいっぱい受け止め新世界を目指せ
もしまた終わりが訪れたとしても君に届けたい
この長い長い旅のその意味を希望を繋ぐため
リライトのグランド√EDより「CANOE」
目指す事の美しさと残酷さを感じるよ>>853
アストレイは、もはややり過ぎで公認ではない筈>>859
最後はジークと天草の意地の張り合いだしな!>>846
時々やりすぎてラスボスがラスボスじゃなくて途中経過で爆殺される中ボスみたいな扱いになるのあるよね
まあ本題そこじゃねえから、ってのは分かるんだが>>825
何を持って平和とするか、どういう過程を通るかで争いが起こるというのはあるよね。そもそもジョジョもapoも理論じゃなくて感情で戦うことあった。>>866
DG細胞無くてもぶっ飛んでるなSAOのシンセサイズの演出上手くて驚いた
三角柱って形状をこう使うか…!
本来あった意識がどんどん機械的に封じられていく感じで絶望感凄いわ>>874
世界に影響出てるんじゃが()>>855
現場の状況も上に振り回されての結果かもしれないから一概に言えないよぉ
上の無茶な命令によってスケジュール配分がやばいことになるのはアニメ制作に限ったことではない
そこら辺考えるとFGO開発スタッフは本当に頑張ってるといえる
>>863
その時に起きている戦乱の責任をその時は全て自分が引き受けただけで根本的解決ではないからね
そもそも一人の、まだ未成年のガキ一人でどうにかなるような世界ではない
だからこそシュナイゼルはかなり強引だけどフレイヤによる恐怖政治を行ったんだろうし
それとさっきも出したガッシュの話だが前王になってからも魔界が滅びかねない戦乱が3回くらいあったそうな
バオウを使ってきたことを示唆する場面は作中でもあったが1000年とはいえ3回くらいやばかった時がある程度には魔界も不安定というべきか3回だけなのは幸いというべきか
何というかそういう側面も見てると王の特権である気に入らない奴をそのまま死なせとくというのもある種必要悪だったということか>>874
なるほど>>839
ジョジョ五部のあれは自分がそれに届かないかもしれない、志半ばで果てるかもしれない全く先が見えない中でも自分の進んだ道を誇ってやれっていう言葉だからな。
命を懸けて結果を求めて僅かに届かなかったアバッキオに対しての最後の救いだった。>>882
R2放送時は自分は小学生(追い討ち)
c.c.にドキドキしました>>879
高校ではカツアゲ流行し靴買いに行ってレアな靴買ったら奇声あげる連中に即襲われる。ゲーセン行ったらいきなりリアルファイトファイ!しカード屋いったらレアカードハンターに襲われ脱獄犯 爆弾魔 切り裂き魔が出没し
やべえ犯罪者が働いてるテーマパークがあり社長は犯罪者が客を苦しめるの見て喜び最終的にデッキがなきゃ市民として認められない町ドミノ町>>890
モダンでこれの生物版である獣相のシャーマン使われたときは驚いたなあ
新枠にこんな便利な生物いるんだなって(タップも要求するから即起動も出来ず連続起動も難しいからかなり弱体化してるけど)>>891
>>893
クリア完全体を倒した金色本状態もあの戦いだからこそ出来たことであって普通に魔界にいる時は使えそうにないしな。そうなるとそのまま完全体に滅ぼされる可能性が高いね
もっとも魔界の貴族がどれだけの力を持っているのかにもよるが魔界かなりダメージ負うのは想像に難くない
後、あの戦いが始まってからなのか分からないけどファウードが大昔に開発されて封印されてたがファウードのでかさと機能の殺意の強さ見てると開発当時はそれだけの力が必要、または必要になるかもしれないという想定があったのではと思う
外部だけでも大概なのに内部も侵入困難なはずなのに体内魔物だけでなく複製できる雑魚敵、治癒効果完備、細胞を分け与えることによる強化と隷属化と至りつくせり過ぎやしないか>>895 ヌメロンコードで最終的には復活したし全員だな(しれっと)
>>902
機械の鎧まとった奴
こいつは全ドラゴンの中で一番好きかも
基本デュエマのドラゴンは全部好き>>902
オバロかな>>902
猛禽類タイプの翼を持つドラゴンかな
自分は瞳はが入ってた方が知性が感じられていい
強さだけじゃなく賢さや穏やかさも備わってるドラゴンか好み>>907
キラとラクスは色々と言われることは多いけど間違いなく善人だし、そこに過ちがあるのなら立ち向かう事が出来るよね。>>902
これ。ファイターモードよりもドラゴンモードのほうが正直カッコいい>>885
読者「学園都市で起きるほとんどの事件に上条関わってるとかどうなってんだよ」
理事長「学園都市は幻想殺しを活発化させるための一種の神殿だ、学園都市は上条当麻ただ1人のために作ったもの」>>902
クシャルダオラ、生態ムービーでの脱皮のシーンはガチで神秘的よ>>902
6なんて無かった、いいね?
それはそうと4のウォリアかカイザーが一番好きだが敢えて今回はティアマトを挙げる
このとぐろ巻いて威圧感あるじゃろ?
これ味方(主人公)なんだぜ>>902
ドラゴンメガトロンのビーストモードのドラゴンだな。>>902
モンハンシリーズよりリオレウス
初めて狩れた時の達成感は今でも格別
何というか、これでようやく『ハンター』に成れたような気がした>>911
わかる>>892
2期制作決定していない状態でアレで締めたら大荒れだっただろうから仕方ない>>902
牢獄行きになったけど、正直デザイン好きだよ>>902
というか自分のフォルダのウギン画像コレクションが火を吹いてもいいっすか〜?>>863
まあ恒久的な平和っていうならシュナイゼルの考えの方が実現できていたかもしれん。
それでも明日を望んだ結果がゼロレクイエムなわけだが。
完全な平和を望むなら人間性を取り除いたディストピアしかないのではなかろうか。
というかギアス世界といえば時空の管理者さんはいったいなんだったの?
てっきりこれから本格登場するかと思ったらアキトだけで出番終わりかーい!>>899
正田卿がミトラさん云々の時にも言ってるがKKKの描写は邪教や覇吐の主観入ってるしパンテオンも視点が違うだろうしなーえっ来週のかぐや様石上くんの勉強回なのか
あれ6巻なのにやるってことはもう二期やる気満々と思っていいのかな>>902
ドラゴンラージャやフォーチュンクエストに出てくるような装飾がなくシンプルでデカいドラゴン。>>911
雲で巨体がシルエットになってるの良いよね…>>869
まあぶっちゃけた話、キラ達が生きてる間で幾つかの問題は解決出来ても丸々全部ってのは無理かもってのはあるな。
この手の話って結局は世界中の人間の認識を変えなきゃ本当の解決にゃ至らないだろうし、問題が根強い分、地道に世代を繋いで変えてくしかないと思う。
その過程で争いも形を変えて続くかもしれんけど……>>901
ゲーテの制限無くしてマスクを制限送りにして♥️(魔導書使い)>>902
おまんも龍!(完全に人型の龍も好きです)>>923
今やってる分はどこまでやるかな
夏休み編までやれれば二期は新学期からいつもの生徒会スタートで後半から選挙編へと綺麗に繋げられるが>>902
イース7のラダ・マンジュ様
風属性のくせにメタボとはたまげたなぁ>>553
漫画版クウガの雄介の女難も結構だよね。まさかのグロンギのヒロイン化にも驚いたけどさ。背中合わせに変身するクウガとグロンギって鮮やかな驚きがあった。そしてお相手の女性と首なし死体になって再会とか辛い。>>936
画像>>902
いわゆるティラノサウルスに近いフォルムのやつ
オノノクスは色違いもカッコいい>>902
しっかりした四足歩行で首がたくましく長い奴>>939
最近のmtgで王道デザインのドラゴンといえばグローリーブリンガーかな(もうスタン落ちしたけど)>>925
魔導書は相手した時ダラダラしてて待ちぼうけになったから相手もそんなの嫌だろうからあまり使いたくない
スマホゲーのオンラインでソリティアは長い
今のところ若干アンティークに魂売っちゃったけど本音はやっぱりブルーアイズかマスクじゃないE・HEROを組みたいんだけどなぁ>>939
メタファイズタイラントドラゴンってのがリメイクが出たけどなんかコレジャナイ。
炎属性のタイラントドラゴン強化ないしリメイクがほしい。大体どの属性にもドラゴンはいるよね
>>902
トカゲじゃねえ!……真面目な話、ビィくんがベースだからアレに見えるだけではなかろうか。ここってデッキの相談してもいいんだっけ?
>>950
建てたので承認お願いします
ドラゴンの話題が出たのでドラゴンが建てた神殿でも…(なお封印されてるのは>>953
懐い
レガシーの今のドラストには災い魔とか入るんだっけ?(レガシーだとドラスト自体見ないけど)>>954
五文明全て持ってるからある意味全属性ドラゴン
なお、ルール変更により漫画ザキラ戦の再現出来なくなった模様
悲しい>>957
よかった。今のデッキがこんなんだけど、勝率伸び悩んでててどう改良すればいいのかアドバイスが欲しい
メインデッキ
サイバース族モンスター
マイクロ・コーダー×2 レディ・デバッガー×2 バックアップ・セクレタリー×2 クロック・ワイバーン×2 ドットスケーパー リンクスレイヤー コード・ラジエーター サイバース・ガジェット SIMMタブラス ウィジェット・キッド プロフィビット・スネーク ROMクラウディア リンク・インフライヤー
汎用モンスター
灰流うらら 屋敷わらし エフェクト・ヴェーラー 黒き森のウィッチ
魔法
サイバネット・オプティマイズ×3 サイバネット・コーデック×2 サイバネット・マイニング 貪欲な壺 死者蘇生 ハーピィの羽根箒 コズミック・サイクロン 禁じられた聖槍
罠
サイバネット・コンフリクト×2 デモンズ・チェーン 魔宮の賄賂 奈落の落とし穴 神の宣告 聖なるバリア-ミラーフォース
EXデッキ
リンクリボー リンク・スパイダー リンク・ディサイプル コード・トーカー×2 ハニーボッド トランスコード・トーカー×2 エクスコード・トーカー シューティングコード・トーカー エンコード・トーカー デコード・トーカー トライゲート・ウィザード トポロジック・ボマー・ドラゴン ヴァレルソード・ドラゴン>>902
首がそこそこ長く翼が大きくてグワッっと広げた時にインパクトが大きいタイプ
厳密にはワイバーンだったりワイアームだったりしても脚の有無は気にしないカードの採用枚数についての個人的な考え方だけど
1枚……あってもなくていい、引けたら便利
2枚……最低1枚は引きたい、引けなかったら困るがデッキが回らなくなることはない(リリース要員など)
3枚……必ず引きたい、切り札や回すためのカード(サーチやリクルーター)
としている。
そちらのデッキはコード・トーカー軸だけどコード・トーカー軸はマイクロ・コーダーなどでサイバネット・コーデックを早めに発動し、コード・トーカーを連続でリンク召喚し攻めていくのが基本となるので軸となるコーダー、コーデックは3積みしたい。サーチ範囲が広く汎用性の高いレディ・デバッカーも3積みしたい。後は手札誘発はバラバラにピン刺ししても使いたい時に引けないから種類絞ってその分1種類当たりの枚数を増やした方がいい。
で、それらを増やす代わりに抜くカードだけど黒き森のウィッチはいらないかな。サイバース縛りが強い事もあるしサイバースデッキは召喚権とか他のカードに使いたいから腐りやすい。それにミラフォや奈落も抜いてしまおう。初手5枚に来て動けなくなる可能性を考慮すると罠はあまり入れたくない。
後、デッキ全体の話だけどデッキ見てるとサイバース族がちょっと少ない感じがする。初手でうまく初動札を引けなかったり、途中でサーチしたいカードが足りなくなったりするんじゃないかな。ぶっちゃけ罠とかコンフリクト2枚だけでも十分といえば十分。その分、初動札を増やしてデッキの回転率、安定性を高めた方が勝率は上がるはず。
遊戯王は最初の1,2ターンで大勢が決まるゲームだからサーチの効かない汎用カードは引けたらいいねレベルにしかならない。況や発動までに1ターンかかる罠なんか言わずもがな。神世紀の四国も、滅びが近づいてるし勇者の犠牲でなりたってるけどそれでもうまく回ってる箱庭世界だったな
問題は初代が人々と秩序のための宗教教育と秘密主義が思考力と自分らのしてる罪に向き合わないようになってしまったのが>>929
超電磁砲3期ほんと楽しみ
雷神美琴vs上条さん&軍覇とか、2期麦野戦並みにやってほしい
最後にフォークダンスで上条さんと美琴がいちゃつくのも好き>>965 加速世界が存在する意味とは?
人という存在の殻の先とは?AWは根幹的に世界の謎を探すストーリーというテーマを初期に上げてるのがいい>>967
貼れてなかった>>902
何? 今日はいさおを紹介しても良いのか!
こういうデフォルメ系も好きっす>>965
食がテーマの「トリコ」>>965
ロックスター・ゲームス作品全般。GTAとかRDRとか
「暴力を手元に置き続けると絶対に幸せになれない」っていう逆説的に道徳を説く作風ほんとすこ>>965
受け継がれる意志、時代のうねり、人の夢というワンピースの三大テーマ
1話の時点でシャンクスからルフィに受け継がれる意志、次の時代の始まり、ルフィの夢を全部描いてるのが凄い>>961
ありがとうございます。
参考にしてみます>>965
「からくりサーカス」
フウの言葉と最後の全員揃っての挨拶に泣く。
歯車をカラカラと回すからくり=人生=サーカス
ここまでの大風呂敷をよく畳んだなと思うんだ。そうえいばMTGアリーナ始めたんだけど、「ドスン」でクリーチャーを投げようとしてもなんか投げられないの!
他の「狂気の一咬み」みたいな2つの対象のカードを取る時は、自分のクリーチャーA→敵のクリーチャーBって感じで普通にできるんだけど、ドスンの場合は、自分のクリーチャーを指定して、ゴブリンの「狂信的扇動者」みたいに「本当に使いますか?」→「はい」で対象指定になってからも、相手のプレイヤーやクリーチャーを指定しようとしてもできないの!
ガルタを投げれてたら勝ちだったのに!(´・ω・`)>>902
セブンスドラゴンシリーズに登場するとてもじゃないけど竜と呼べないような異形の姿をしたドラゴンたちが斬新で結構好きだった>>979
それは前提として誰かが自分に生きるためには殺人をしなければならないって状況を押し付けてるわけだから相手も中々に悪辣だと思うな
自分は少なくとも赤の他人のために死ぬほど自分の命を軽く見れないから生きるために殺人をするかもしれない>>965
お金とは、お金をどう使うのかを問いかけて来たCとか
一瞬の出来事でも残ることはあるから無駄じゃないと暗喩してくる吸血鬼さんとか
少女終末旅行やゾンサガみたいなどんな状態でも歩き続ける事を伝えてくる作品もよかった・・・
お金がテーマの作品もっと増えないかな。>>980
後攻で3000打点の除去能力持ちがポンと出てくるのは脅威以外何者でもないんだよなぁ
青眼は銀龍の轟咆2枚以上ないと厳しい部分あるから一概に楽とは言えんぞ(スターダストアクセラレーションを開けつつ)まあ死ぬくらいなら悪になるよ俺は
>>981
つってもプラチナまで行けば底なし落とし穴やカナディアが当然のように複数枚出てくるし自ターンの破壊耐性くらいじゃ他でもしっかり使えるカードで塞がれるのがオチってのが辛い
コアキの勝ち筋であるワンキルコンボもカード並べてあるだけで封じられるし
その点アンテのお手軽超攻撃力と攻撃時起動禁止って楽でいいのだわ…これが魂を売り渡すって感覚なのね>>1000なら敗北したヒロイン
>>986
触らない方が良い
言いたかないけど、こんな平和な休日にのんびりと掲示板に書き込んでる人々が本当に争わねば生きていけない国の人達に意見するなどおこがましいにもほどがある1000なら犬
>>1000
非攻略ヒロイン>>1000ならやってみたい格好いいムーブ(死亡フラグでも可能)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fTFE8z1PgY8&t=274s>>1000なら馬
1000ならデートアライブを語る
1000なら変態
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 202
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています