よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱ皆語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして、皆好きなように語ろう!!!
【関連スレ】
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
https://bbs.demonition.com/board/471/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
https://bbs.demonition.com/board/174/
『TRPGで型月を語るスレ3』
https://bbs.demonition.com/board/2998/
『型月×特撮スレ カカオ231%』
https://bbs.demonition.com/board/3307/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ 3』
https://bbs.demonition.com/board/2704/
【前スレ】
https://bbs.demonition.com/board/3309/
原則として次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は>>970にお願いします。>>3
カイジさんには美心がおるんだよなぁ…
ついでに現在の資産を勘定に入れると……あれ? 勝ち組じゃね?ぼっちざろっくというきらら系で有りながらハイレベルのコミュ障でありつつ
ロックを名乗るにはこれくらいの拗らせ&負け犬じゃないといけないということを体現するロックな主人公のいる作品>>8
部活に勤しむ好青年リア充だろというか最近の主人公にリア充じゃ無いキャラなんてほとんどいないと思うんだ
>>8
スポーツで仲間とまともに試合して汗流してる時点でアウトでは
ク、ソゲーオブザイヤーにゲームがプレイできる作品を持ち込むが如き所業>>12
最初は非リア充のキャラはいるけど、作品終わる頃にはパーティーピーポーになってるイメージ>>4
アシュリ~♪
ワリオって下品やしがめついけどなんやかんや友達が多くて充実した生活を送っているというあんな顔してなかなかのリア充なんやよな……現役JKにも好意を向けられてるとかいう。作風と本人の立場ゆえ、近しい女性はいてもそういう関係が実際絶無なニンジャスレイヤー=サン
ユカノ=サンとかナンシー=サンとかヤモト=サンとか結構いるんだけどなぁまともな女性キャラ>>11
でも君大人になっても付き合いが続く(意地悪で横暴な時もあるけど)友達がおるやん。最終的には美人で優しい幼なじみを嫁に迎えるし……充分すぎるほどに充実してね?>>25
家族がずっと生きたままというリア充のままならそもそもニンジャスレイヤーにはならんからね>>24
ドラえもんがいるとむしろ悪知恵働かせたりするときあるからね>>30
「俺はモテないんだ」は普通だけど「俺は恵まれてないんだ」と言うとはよ、っぽど鬱な世界観、境遇じゃない限りだいたい嫌みに聞こえる>>23
シャナの狩人フリアグネ
武器殺しのバブルルート、燐子を爆発させるダンスパーティー、そしてフレイムヘイズ殺しのトリガーハッピーなど数多の宝具とそれを扱えるほど知能の高い燐子を率いる強者
本当にシャナと悠二だから勝てた相手>>21
別に最速の響転を買われて十刃入りしたわけじゃないし……(震え声)
ゾマリは相手が悪かっただけで弱くはないと思うの。ゾマリとハリベルは最後まで番号が入れ替わる可能性あったらしいけど、その場合どんな戦闘になってたか気になる>>23
八割ぐらいそれなワンパンマンって作品が>>25
嫁を殺された復讐も果たしてないのに新しい相手なんて考えてらんないよね>>23
・ 魔 神 ク ラ ス
・新約に入ってなお強さ議論上位
・『学園都市で最強ってことは世界最強なんだよォ(笑)』
・大天使昔ならもこっちが挙がったんだろうけど今や彼女はリア充の高みに到達したからな…
>>23
設定上めっちゃ強いのに落雷で死んだクライヴ・李さんもこっち、まじでか
彼女は、彼女は救われたのか?>>23
第一話で最強の祓魔師だった義父が死亡した青の祓魔師
現在過去編(回想ではない)で主人公のルーツが明らかにされてる>>47
こないだのカプ・レヒレの話色んな意味で良かった>>13
尚、原因は9割以上自分の模様。>>55
勉強とかもしずかちゃんや出来杉くんとか一緒のしてくれる人いるし、だいたい意識の問題だな究極的にはリアルでの生活が充実してるかどうかだから、本人がどう思ってるかだよね
王子様でも非リア充にはなり得る>>45
思いつくのが型月作品ばかり
あとは今は本人の事情につき実質彼女無しに近いけどスバルとかは無理そう>>33
未来ののび太はそそっかしいところドジなところは変わってないけど、諦めが早いところがなくなり誰かを思いやれる心を成長させた完成版だからな
誰かが辛い時自分のことのように悲しみ、一生懸命助けようとするから、自分が困った時も誰かが手を貸して立ち上がらせてくれる真の意味で強い人間になった
結婚前夜ののび太は本当にかっこいい>>58
貴族、王族は縛られる、決められるで充実感無いのは多いものな>>57
ドラえもんが明らかに不調なのに検査に行かなくてハードルは低くしたとはいえ自分で勉強して指定した点以上取ったら行くように説得して勉強始める話とかはよかったな
その後治ったけど飛び出たコンピューターペンシル使わず自力で頑張ってたし>>64
リア充自体が五年経たずで死語になる時がくるかもな>>61
二擊必殺が一撃必殺になった形だから………>>69
ただひたすらやりたくもないことを延々とやらされる上死ぬに死,ねないという非リアの極地>>68
そもそも始解が暗殺向いてないって言う(最低二発必要なのは一撃で仕留めるべき暗殺に向いてない)
本質は高速機動と即死効果によるハメ技的なほうが強い。図らずも夜一との戦闘がまさにそう>>52
明久は頑張れ。まずはきちんと真正面から叱って、付きっ切りで教えるところからだ。闇鍋回見るに、味覚自体はまともみたいだから、しっかり指導すれば鉄人道場行の料理ともおさらばできるはずだ。
雄二?翔子があんなに拗らせたのは雄二が中々素直にならなかった結果だから残念だが諦めろ。>>48
美少女に囲まれている筈なのに羨ましいとは思えない人>>68
まあ、元々暗殺者の家系だし兄弟は亡くなってるし、夜一には憧れてたから暗殺部隊入り以外は無かったろうからね・・・性格はともかく実力はあるし。ジョジョのマックイイーンははたからみたら非リア充だが本人的にはリア充のつもりなんだろうなあ...兄貴からしたらふざけんな馬鹿って話だが
>>77
やーいお前の幸福度常時リーマンショックー
なんでDボゥイ君の人生、そうして彼はすべてを失ったが3,4回くらいあるの?(白目)>>80
刹那のこれまでのこと考えたからか、劇場版のED流れた時は本当泣いたんだよなぁ…非リア系に見えてもぼっちはまずいないよな
いやまあ退屈はしないだろうけでぶっちゃけどんな主人公でも変わりたいなんて発想は無いよ
>>76
シャルが本当に男だったらホモエンドになりそうって意見好き>>51
ぶっちゃけ友人の方がリア充してる>>23
念能力者が銃でダメージ受けることが分かって評価上がってるハンターハンターのウボォーとかはがないの幸村は絶対に男のままで良かった
男の娘がいいって意味でなく、主人公の男友達ってポジティブがあった方があの作品には良かった気がするから>>21
あのビジュアルでもスピードそのものは据え置きだと信じたい
後、そのスピード勝負で勝てなかった以上、手を変え品を変えをする必要性が出てきたので、戦法変えるのも分からんでもない
いや、無理くりな擁護だとは自分でも解る
ステップ効かせてないでさっさとその速度で斬りかかり続けようぜとは当時から思っていた>>82
仲間と距離を取ってるって意味じゃ最終話後の十代先輩がおる。
まあ、猫と錬金術師とヤンデレも一緒だけど普通の生活には戻れんだろうなぁ。>>93
ISメンバー全員TSしたら全員婦女暴行で終わっちゃう
セシリアとシャルがギリセーフか?>>91
君善逸と言ってることのレベル一緒やで>>55
先生も厳しいけれど、宿題をやってこないのに怒るのであって宿題の答えが間違いだらけな事は咎めないからな(それはそれで色々とアレだが)
のび太って運と地力が無いことが半分、もう半分は言ってしまえば自業自得な部分あるから語るのが難しいというか…厄介なのよ>>100
型月黒髭はそういう女性が嫌なのは面白かった
女性側だけの一方的な満足感で続く関係性描写って最初は笑えるかもしれないけど、すぐに笑えなくなるから怖い>>97
男の方にも格がいるし、女は女で協調する必要があるからね。
大奥みたいなもんと思うとあんま羨ましいもんでもないよね。>>100
主夫系主人公というか割りと主人公のが家庭スキル高いのがそこそこいる気がする>>101
ヒモにも才能がいるようにハーレムにも才能がいるのだろうね。>>91
君にも可愛くてお兄ちゃん大好きな妹おるやん
この二人は生まれるところが違ったら幸せになれたかもしれないのになぁ>>114
そういうのは根っこは腹の探りあい、変にギスギスして遠ざけないことで余裕を見せるとかやれる余地はあるから、ただそれだけか否かでまた事情は変わるぞ>>115
藤田作品は割とハーレム否定してるよね>>120
ああ、リアルな方か失礼非リア充なら盾の勇者の主人公とかどうだろう?
犯罪者扱いされてるから蛇蝎のごとく嫌われてるよ>>121
主人公からしたらこれから生徒会に入るまで、そして生徒会として始まる二段階目のような状態が本編始まりのようだったのが面白かった>>110
やっぱキャラ的に見ても色々と絡みがあった方が楽しいからね
型月の話になるけど、衛宮邸が見てて楽しそうなのってそれもあるんだろうな
士郎とヒロインだけではなく、セイバー・凛・桜・イリヤ・藤ねえ・ライダー……皆揃って仲良いし絡むと面白い>>114
そこはまあ設定次第かも?
政治的ハーレムだったら全員ハーレム維持のために努力と意思統一できてたりするし>>123
うんまああれだな定義的には非リア充であってるはずなんだけど
主人公である以上、非リア充ってカテゴリーはしっくりこないなどうしても>>129
たまに勘違いで冷たいとか辛いとかマイナス方面多いからリアリティあると思われることあるけど、それはそれで違和感出るのは多いしね
練り込みようやバランス、けどよく考えたらそうだなと感じさせるとか考えさせられるのもリアリティなわけだか経緯や心情とかリアリティはまず広く見ないとね>>127
ダンまちは最初からっていうか最初だけじゃね>>112
女案件ではないが
そもそも獠の相棒は槙村で、その槙村が死んだことで妹の香がそのポジションについたという暗い出来事が序盤にあったというのは、忘れられてない…ですよね?
(劇場版で触れてた?)>>129
あえてライバルと言える別の女性から話を聞いて主人公について知るのも普通に物語としての筋は通るから、いろんな女性がいるからこそ、惚れた主人公に近づくにはいろんな進展方法の模索があってそれが描写されるのは魅力ある。>>116
あれに関してはヒモじゃなくて緑髪が悪いよ緑髪がー>>135
普通にあり得るんじゃない?
というか吹っ切ったって好きな思いは消えないし>>135
真面目に考えると、主人公的には都合がいいどころか
針のむしろな気が……>>115
ワイ、ヒロインが沢山居る作品大好き侍>>140
そういう関係の男女会わない人は会わないからね、実際のところ日本含めて色んな国にたくさんいるが現実で見ないから云々言い出したら、大抵の作品楽しめなくね?
結局個人の好き嫌いでしょ>>144
何故そこで卑屈になるのか>>23
マテリアル・パズルの「女神の三十指」の一員にして水の魔法使いのアビャクも、実際全体から見ても強かった上に設定じゃ「五本の指(三十指の中でも特に強い五人の魔法使い)」を除けばトップクラスで水の上ならほとんど無敵という、最初に戦った敵とは思えないぐらい凄い奴だったりする(なお根本的にバカで間抜け)>>145
ハーレムものの定義にもよるけど
五等分の花嫁やら
六畳間の侵略者やらはなかなか良いぞすまん。空気悪くしそうなので辞めます。
絶対にNO!って言いたい訳でも無いのになんかコメントで書くと
よくない書き方になってしまう。すみません。>>144
別にいるから受け入れろとは言ってないけど、何か不愉快にさせたのならすまない>>143
恋愛もので主人公と結ばれなかったヒロインを負けヒロインって言うのあまり好きじゃないなぁ
シャナの吉田さんとか悠二とは結ばれなかったけど、その過程でどんどん成長していって最後の戦いを一番いい形で終わらせる鍵になったしそれを負けの一言で終わらせるのは違うと思う>>147
別に否定とかでもないからそんな言い方せんでいいでしょ
最近、でもにchでただ教えるや助言や一意見程度なことを酷いこと言ったみたいに向けられるのが多くて自治どころか色んな人に失礼だと思う>>158
ディーグレのリナリーとかかな?>>155
イッセーは本当にハーレム主人公としては理想形だと思うわ
大神さんもそうだけど、女の子に囲まれて「羨ましい」とか「大変そう」とかそういうの浮かばない。むしろ「幸せになってほしい」、「こいつなら女の子達を任せられる」って自然に思わせてくれる男いいよね>>160
フィルターかかって無い?(R18的な意味で)>>158
聞仲「私が本気を出した以上、仙人界は今日滅亡する。」>>158
鞭かすまない、靴に見えた
ドラクエだと杖ほとんど使わないで鞭ばかりといや誰かいたかな、メインビジュアル的にはゼシカかな>>84
あのク/ソウサギコスプレサイエンティストめ。
最終巻できっちり決着つけてくれるかな。本人が望んでたくさんの女性、一人一人の幸せのため奮闘する男性キャラはやっぱり見応えあるんやなって
>>160
これ童貞の妄想とか言われてるけど、作者が既婚済みの女性疑惑あるんだよな...>>164
呪術操ると知ってるであろうに適当な対応した方が悪い(無慈悲)
まあでもこの人の良いところは浮気はしても女への愛に筋を通そうとする所よね
仕返しでフルボッコにされる呪いかけられた回とか、アレだけボロボロになっても「お前へのプレゼントはお前と選びたい」って言い切ったりしてるし
なおその回のオチ>>169
2と3どっちも正解な気がするぞ……
いやでも寡黙ではあっても冷静沈着ではないか……?>>160
主人公の顔がなぜか怖い>>158
悪魔城のシモン・ベルモンド>>171
それがありなら強キャラいたわ>>158
自分でもたまにその考えするけど毎回この人出て終了してるわ>>158
ウルトラマンのカミーラ>>169
たまに難しい問題来るよな。>>171
なんだかんだで十本刀の中では多分五番目ぐらいには強いと思うで昔読んでた「レイン」の吉野匠さんが死去したとネットニュースで見て衝撃。
作家さんは本当……健やかに生きてほしいと思う……>>190
あるあるですねぇ(cv関智一)>>192
それな?>>187
劇場版繋がりだね、時空を超えた絆ってサブタイトルのやつ。
遊星がイリヤステルの幹部にスターダストを奪われてそいつを追いかけて時空を超えて十代と遊戯と会って共闘するやつ。
珍しく敬語を使う遊星が見れるぞ!>>190
前科100犯とかいうドラえもん映画じゃ珍しい現代人の敵キャラハーレムって言ったらやっぱおっさんだからサクラ大戦辺りを連想するんだけど
個人的には4月からアニメ化されるYU-NOが初見の人達にどう映るか興味あるわ
ただこの作者さんの作品は主人公がモテまくる分、主人公とヒロイン共に酷い目に遭う事が多いんで別の意味で脱落者が出るんじゃないかと心配している
ハードな人生を送っているキャラがこの人の作品には多過ぎるよ…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=O8ET_s6zyXg
>>179
遊星といえば睡眠や食事シーンは全然描写されなかったり睡眠してると思ったら100%の確率で悪夢を見てたりと徹夜しまくってたりと大変なんだなって思った。結婚前夜の打ち上げでのび太がジャイアンに対してナチュラルに、
「やめろーへたくそー!」って言ってお互い何とも無いのが関係の成熟を感じる>>189
ヒロアカのトゥワイスは分身に反逆されて殺されかけるし、分身それぞれが自分が本物だと主張して殺し合いするし、その結果頭がおかしくなるしで散々だったな自己増殖は上下関係を作らなければ多分上手くいく
>>182
ジャックも言ってたよね
一見クールだがすぐ熱くなるって>>209
本当にお互いに良い出逢いが出来たよな皆>>206
黒い精子とか上手くいってたけど強さに上下ができた途端駄目になってたな元々一目置かれてたのもあって大人になってからは、
向こうの子供を預かる位出木杉と仲良くなるのび太さん
元々しずかちゃんを巡っての恋敵(と思い込んでた)って以外は別に邪険にする要素も無かった>>214
一方的な思い込みでむしろわからないこと教えたり楽しく一緒に自主映画制作もしたからね
さりげなく火星で仕事してて笑ったが>>192
槍はおそらく人類がウホウホとマンモス狩っていた時代から存在したと思う。
初めは投石や石斧だったろうけど、リーチと突きで大した技量無くても殺傷能力が高い。
鞭はやっぱり拷問器具なのが武器とは言い難いんだよね。
キャットオブナインテイルの様な代物だと肉削いで殺傷能力が高いけど、戦うための道具ではない。
ただし、中華なんかに見られる硬鞭は別。あれは片手で剣の様に振るえる棍棒の様な代物で馬上から鎧ごと相手をぶん殴っていた立派な武器。
物によっては突起をつけていたからメイスに近いかも。封神演義の打神鞭も硬鞭の方。如意棒は同系統だけど、あれ物差し。
ちなみに拷問にも使われたそうで。でも囚人が耐えられず撲殺ってもうそれ処刑だろ。
鞭の武器だと、雷撃の鞭ヴァリツァイフなんかはきちんと鍔迫り合いするのに硬鞭の形態があって関心した。>>158
鉄鞭はありですか?>>189
クローン作成能力とクローン支配能力と若返り能力全部持って来た結果分身を社会に忍ばせて半永久的に生き続ける権力モンスターとかいうおよそ学園モノのキャラとは思えぬラスボスぶりを見せる久遠寺初等部校長>>216
多分中型トラックだから最低5t強の鉄塊が50km/h前後で突っ込んでくる
実際痛い!サヨナラ!>>104
枕返し回は、下手に怖い幽霊回よりはるかに怖いよね…
なおその恐ろしさだけを抽出した精神攻撃を仕掛けてきた今週のゆらぎ荘…>>110
ヒロイン同士の関係は下手に掘り下げると血の雨が降り注ぐからなぁ
ハーレム(現実、創作問わず)で一番大切なのは主人の甲斐性以上にハーレムを上手く運営できる正妻だよ。この枠がしっかりしてないと真面目に派閥争いで誰も幸せになれない。>>222
ワンチャン当たれば勝てる(当たるとは言ってない)程度がちょうどいい
普通に銃弾が通用する異能とか言ってしまえばそこら辺のおまわりさんでも倒せるってことでちょっと萎えるからね車がきたら崖から落とさないと(TF並感)
>>157
ハーレム物と考えるとエリカが理想のヒロイン過ぎる。
主人公がハーレム体質なの理解した上できちんとハーレムに入れる女性を取捨選択し、その上で派閥争いが起こらないようほかのヒロインと上手くコミュニケーションをとってるし、きっちり主人公にとって一番のポジションもキープし続ける完璧な女主人というね。
あと過去編含めると実は一番デレるまでに時間がかかってるのもポイント高い。>>226
町の人間を脅かす吉良を町の人間を助ける救急車が始末する。
という話の流れも素敵>>223
純粋な体術で高速移動してるタイプが好き>>227
迅移といえば、るろ剣の宗次郎の縮地よろしく全国各地移動するのに結芽ちゃんが使ってなかったっけ?>>223
クラスの中の殆どの男子が縮地の予備動作の真似してたな>>189
あっ猫カフェでニャーニャー言ってるところを目撃された子だ>>227
どうせ切る瞬間は通常速度に戻るから一部の変態には効果薄いんだよなあ……>>232
キンブリー襲来時の皆でやれることして何とかなったの大好き>>222
あれ?倒されるなとなったから自分も使うぜとなった学園都市最強さん
喧嘩はともかく狩りの偏差値は滅茶苦茶高いのだな>>205
高性能機+倒しに来てるんじゃなくてひたすら足止めしに来てるし・・・それに元々の実力+1期終盤の執念ガエリオ状態のジュリエッタだし多少わね?YouTubehttps://youtu.be/hgy67ZBxdXI
もうこれ間違いなくバージルじゃろ最初のpvの服の袖を考えても。>>212
描写もね
ジュリアが最終決戦前にもっと活躍していれば強い機体ってイメージを持てたんだけど、気迫ありとはいえアミダの百錬にもミカにも圧倒されるし、正面から相対して圧倒的って描写が無いからな>>222
その気になれば指から伸ばしたアークブレードでビルをまとめて斬り倒したり自分への攻撃は全て世界が自動で動いて回避させてくれる禁書のトールさんも拳銃一発クリーンヒットしたら膝ガクガクになるしなんなら列車に引かれたら重症になるもんね。>>216
本気出されたら勝てないのなら、本気出される前に油断と慢心に漬け込んで致命的な一撃を入れるのである。>>222
体は人間じゃし。>>254
結局、勢いが無くなった時にあの決着なったのがもったいなかったねお互い的にも車ぶつければ吹っ飛ぶけどこれと言ったダメージ無いわ絶望感ある
>>244
作者「相性的に勝てないキャラ出して強敵感演出したろ!」からの「人類最強が本物だと証明するための生け贄にしたろ!」
本来のノイズ君は中盤までいーちゃんのライバルとして活躍する予定だったとか。>>255
まぁ単純な話ミスタがひたすら拳銃ぶっぱなす以上絵的に被るってのもあったかも。後正直銃が必要なのがティッツァーノとスクアーロくらいしかいない。>>158
鞭と似たようなもんやし…>>222
分かった…
…じゃあ、道路で戦っている状態で敵味方全員を透明にして、トラックの運ちゃんに轢いてもらいますわ>>255
DIOとかめっちゃ使ってない?>>265
六部ではジョンガリAが結構頑張って何とか刑務所にライフル持ち込んでたな。マシンガンとかも使ってたか。
七部はほぼ全員使う。どの能力バトルでも言えるけど
異能で弾丸が防げる→防がないといけない以上撃つだけで邪魔になるからねえ
スタンドバトルでいうならスタンドで弾丸の防御が可能→ラッシュ比べやってる間に適当に敵向いて撃つだけで嫌がらせになる>>255
でも5部本編で拳銃使って意味ある奴なんてソフト・マシーンぐらいしか思いつかない……>>255
プロシュート兄貴ミスタのこと撃ってるから使う時は使う
ミスタみたいに拳銃に特化したスタンドじゃない場合スタンドバトルで下手に拳銃使うとサーレの時みたいに思わぬ反撃を食らうからだろう>>223
高速移動だ! と思ったら「実は相手の呼吸読んでその隙間に移動してただけでした」的な歩法の極み系も好き
いや実際一瞬の隙間突いて移動してるのだから速いことに変わりないのだが>>271
鈍るというか普通にプロシュート兄貴に殺しは任せっきりだからかな。
正直五部はパワー型が多いからミスタレベル以外あんまり役に立たないっちゃ立たないけど六部が刑務所じゃなければもっと便利だったかも。>>260
「東京アンダーグラウンド」の白龍が使っていた「体内の水分を操作して内臓をズタズタにする」っていうやり方は、凄いインパクトがあったと同時にえげつないと思ったなぁ。>>278
スタープラチナはまぁ400mまではピンポイントで投擲した実績がありますね…犬を。>>278
本体が出来る事に意味があるのじゃよ>>272
実際問題スタンドにパワー全開な時に本体がなんかする余裕ってあるんだろうか。プロシュートはほぼ身動き取れなくなってたし。>>268
ブラックバードの調達大変すぎない?よっぽど限定的な状況か自分の能力と噛み合ってない限り、二刀流は実戦では使いづらいみたいなことになるんじゃないかな
>>223
高速移動といえばやっぱりこの人。今でも僕のヒーローです。特にアポロン戦での「あとは勇気だけだ」がいいのよ。原作だと小さいコマでサラッと言っただけなんだけど、逆にそれがカッコよくてね。またリメイク作ってくれないかなあ。あ、CG映画はもう結構です。>>281
後単純に殴り合いできる距離で勝負ってDIO対承太郎以外拮抗してたことほぼなくね。大体あっという間に終わってる。お題
『会長が藤原書記ではなくアクセル踏み過ぎて早坂ルートを突き進んでしまった時のかぐや様にありがちなこと』>>223
視覚の一部とか感覚系を極限まで研ぎ澄まして傍目から見たら瞬間移動にしか見えない級の
速度を出す御神流奥義之歩法「神速」とかいうチート秘伝
(身体に極度の負担掛かったり、視界モノクロになったり、
地味に最中にダメージ受けると倍加するっぽいけど)>>291
ウィッチタイムはともかくブレワイのあれはギリギリで回避して相手の攻撃の隙をつく刹那の達人技的なあえな気がする。>>283
弱点あげるなら
花京院たち視界に入る距離で諦めるあたり案外射程距離短いってことかな(ボインゴの時は割と遠くまで行ってたし弾丸操作するには視界内でなきゃダメってことかもしれんが)>>246
閃穿断みたいなそれを更に極めたごく一部の連中しか使えない技があるのもすこ>>14
アリギュラ回のラストが最高すぎて無事昇天できたわ。とある新約上里編~19巻まで読んだ。上里編はネットだと結構低評価が目立つエピソードだったから身構えてたけど読み終わってみると普通に面白かったな。学園都市がヤバい!感が新鮮だった。学園都市に直接攻撃仕掛けられるのはヴェント以来かな
けど、とあるを読んでる感覚が薄かったというか……。原作者による全く知らない作品とのクロスオーバー小説を読んだ気分になった。ただ、そういう上里勢力の異物感の原因があとがきで解説されてたけど、それだけではなく伏線にもなってたのを18巻のクロウリー戦直前で知らされた時は、作者凄いなって思ったわ。しかし科学にも魔術にも属さない『外』から来たってなんかホントに別世界から来た感があるな上里勢力。最終巻で再登場しそう
まとめると、こういうのもあるのかって感じの新鮮さを感じたストーリーだった。同時に評価が別れるのも納得した
長文失礼しました>>223
円環少女よりオルガ・ゼーマン
体感時間を実際の時間に侵食させる事により、走馬灯のように引き伸ばされた体感時間をそのままに実時間として加速する
聖痕大系のまどろみの化身
だからって口内で銃撃って加速するのはまだしも、麻薬はまずいだろ
地獄の巡礼者が最終的にマゾヒストのヤク中になっちゃたよ>>294
八部だと敵が岩人間だからか結構殺した後は放置でも押しきれるから豪快な殺し方したりしてるな。
公衆の面前で殴り殺したりバスに轢かせたり。>>297
ブギーポップの統和機構とかSCP財団とか、一体隠蔽予算とかいくらくらいかかってるんだろうな>>299
diesなんか分かりやすいが。
インフレが口プロレスさえ越えた先にあるのは、
出力値の競い合いっていう原始的な子供の喧嘩になるのら>>302
シキツルさん完全にレギュラーだなw
尚、系統:魔影で汎用性が高いため…
…澤田に燃やされる模様>>307
法整備が緩いからかスティールボールランだと基本装備として持ってるな。近距離戦だとあんまり取り出してる暇もないみたいだけど。リボルテックウッディを制裁する写真がSNSとかに投稿されそう
https://tamashii.jp/special/conan/#shf_ran>>315
キャラクター性ってのは案外ストーリーを作るというかこのキャラならこうするだろうってのがストーリーを生むみたいなこと言う作家のひとの話は結構聞く。>>303
上里編は登場するたび上条さん助けてる美琴さんがホント苦労人すぎる>>303
(そこまで読んでるならここは喋っても問題ないな)
新約20と21には抵触しない話なんだけど、『復讐者上里翔流』の復讐対象って本当は魔神じゃなくてあの便所ブラシのはずなんだよね。
もしかしたら再登場もあるかもしれない。
…………、勢力の方は結構です。>>302
ありがとうございました、いいバトルでした…>>260
ゴブスレの女神官ちゃんも血液を浄化して真水にするというなかなか殺意高いことしてたしね。
あと前に読んだラノベで触れた液体を爆薬にする能力で人体爆弾化して卑劣様戦法してるキャラとかもいたな。>>316
まぁ実際普段自分が面白そうな状況とか世界観とかはボチボチ思い付いたりするけどそれに至る状況とか結末とかまでは考えた事ないよなーとよく思う。
そういうのに限って思い返せば逆張りありきの痛々しいのだったりもする。>>246
殺無生「俺に先んじたいなら、せめて流星歩くらいは極めておけ、小僧」
倦殘雲「汚ねえぞ、てめえ!」>>314
他のアイマス作品だとミリシタ一周年イベントが執念イベント化してた
FGO1部採集決戦を彷彿とさせる名(迷)言のオンパレードだったなぁ
今年もまたアレやるんですかね…?(恐怖)>>323
世界の終わりかな?>>314
こんな人数に影響あるアイドルがいるか。
世界の一割近いじゃねーか>>325
まぁガンアクション系の映画や漫画の銃の命中率も割と異常な所あるしある程度のお約束と外連味がなきゃどっちも作れないからね。>>323
なんかナポレオンが眠っちゃってるみたいだから記憶喪失で能力使えなくなってる可能性もありそう
まあそれでも怪物には変わりないけど>>330
死んだ卵を暖めてたというパワーワード。>>335
いいねぇ!
おじさんはねぇ、女の子が恋心を暴走させて黒く染まっていく姿が大好きなんだよ!>>330
この圧倒的分かりにくさの分かりやすさよ。>>338
段々黒く染まってんのやだ怖い…>>335
おいよく見たら五女ぉ!?>>338
人間のク.ズがこのやろう…(建前)ええぞ、もっとやれ(本音)>>298
ちょうど今やってる復刻CCCイベのセラフィックスみたいな匂いがしてきてるんじゃが……じゃが
いっそ当人が言ってたように本気で人々見捨てて一人で逃亡生活なり引きこもりなりしていればと思う反面、それやったら確実に勇者の力剥奪されて無力になってたかもなぁとも想像する設定が面白くても設定の羅列自体はつまらないという話聞くと
やはり面白いなろう作品の、読者が行間でわかるであろう設定はサクサクカットして爆速プロローグシステムは便利で作る側にも読む側にもユーザーフレンドリーなんやなって>>222
…すまない>>345
設定を大量に出しはするが基本設定知らなくて何とかなるしよく変わるタイプの型月は何というか「凄くロジックに満ちた世界観が動いている。」錯覚が楽しめるが故に自分はファンになったんだろうなと思う。>>348
こうして見るとけっこうキレてる気もするなゾンビランドサガの漫画はなぜ幸太郎主役のグルメ漫画なんだろうか
https://cycomi.com/fw/cycomibrowser/chapter/title/95
あと聞きたいんだけどゾンビランドサガみたいなweb無料漫画でオススメなやつおしえてほしい自分はロリ趣味も百合属性もないけど、
https://sp.nicovideo.jp/watch/so34636351
「私に天使が舞い降りた!」が楽しすぎて毎週みちゃう。いや、作画やテンポに起承転結が絶妙よね
ロリ百合とかニッチすぎひん?って敬遠してる人も一度見て欲しいです。単純な作品としての質がバリ高いからね。
↓ニコニコ最新話無料配信リンクniconico
>>316
自分が無個性主人公をつまらないと思ってしまうのもそれなのかな>>353
まずプレイヤーの大半が一周で50万集めれる人もそこまでいない
それを一周で100万~200万集める猛者が走る。だいたい一周30分って考えるとマジでヤバい>>354
言語習得、異文化物。
お話の流れとして穏やか。体のつくりから違う種族との交流と、その種族のコミュニケーションの差を考える作品。
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000086/
社会的弱者とのラブコメ作品。
ラブコメとしては正直並みだけど、障害の実感という分野において凄い作品。
http://seiga.nicovideo.jp/comic/35374?track=mym_favorite>>355
せっかくオーバーホールから解放されたんだからそっとしておきなさい>>354
同じサイコミでいいなら「泣かないで魔王ちゃん」好き
頭を空っぽにして見れるやつが好きなんだよねえ
https://cycomi.com/fw/cycomibrowser/chapter/title/68>>338
同じマガジンのラブコメの「マコさんは死ん.でも自立しない」は凄い平和的かつライトなのに......。>>362
ダリフラのコミカライズも、アニメ版とは違った展開をなぞってきて、却って良い感じになっているんだよね。姉妹で取り合うってつら
>>374
DarkBuleネタはNG>>374
双子のドラゴン>>370
ハーレム作品に転生して深く考えずハーレム作ったら女性同士のマウンティングが激しすぎて男と逃げた二次創作を思い出すな>>338
ふきだしが黒くなっていくのなんか芸術的!>>368
そんなあなたに、ハノカゲ版叛逆の物語
面白いものは面白いままにするという鉄の意思と鋼の固さを感じる一品
白黒の関係上、ラストのまどかのリボンなんかは良改編入っていたが>>386
名探偵コナン 純黒の悪夢(ナイトメア)
の、ヒロインたるキュラソー
悪人としての記憶を喪失した黒の組織のメンバーで、少年探偵団と仲良くなる
記憶を取り戻した後も、転がり続ける巨大観覧車から少年探偵団を守る為に重機で特攻して下敷きになるという壮絶な死を迎えた
少年探偵団からもらったキーホルダーが黒焦げになって現場に残り、
それを見たコナンが「記憶じゃない。思い出だよ。黒焦げになっちまったけどな」ってハードボイルドにいってエンドロール。そして「世界は貴方の色になる」というBzの主題歌が流れ出す
本当好き
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bXkzfhqEKa8
>>385わいわいガヤガヤしてていいよね
ヒロアカの学校らしさ好きだわぁ
でもね女子と一緒なのは青少年には毒だと思うの
特にお茶子ちゃんのノースリーブとかな!!>>381
???何があった?>>336
しかしミルヤはなんとかフラグ回避したが由依と葉菜が・・・>>373
双子…入れ替え…ウッ…頭が…
https://www.nicovideo.jp/watch/1450262954>>383
コンプレックスが性差ってところが似ているんだよね。
完二は家が呉服屋で裁縫が趣味で上手かったのに、幼い頃にそれ女の子たちに馬鹿にされてトラウマ化。ローゼンメイデン思い出す。
直斗は探偵の一族の出で幼い頃から憧れて少年探偵ごっことかしたのに、警察は男社会だから推理や事件解決しても認められなかった。
完二がまあ男装女子と気付かず惹かれたのは似た者同士ってところがあったのかもしれない。
まあ直斗にドキッとしてしまった自分はそっち系の人?って悩みが誇張され暴走した結果がサウナなんだけども(よく見るとその手の知識に疎いため微妙にズレている)
ちなみに仲間内で一番スタイルが良いのは直斗らしい。良い趣味嗜好してんな完二。>>361
あの世界割と個性なのか鍛えた身体能力なのか境目が分かりにくいからな。肉体強化系の個性じゃないのにやたら打たれ強い人とか肉弾戦強い人とか結構いるし割と個性はオマケなのかもしれない。前にCMやってた『なんでここに先生が!?』がアニメ化するらしいけど大丈夫なのか!?
少し見ただけだが毎話のように色々出てるけどアニメ全話に謎の光が発生したりするのだろうか
あとCMやってた漫画だと『将来的に死ん.でくれ』と『アイドランク』をアニメ化して欲しいYouTubehttps://youtu.be/QfAly9cuQU8
YouTubehttps://youtu.be/Drj8LXjGm0U
>>396
途中のやばい声あれ百合じゃね?って思ったのはちょいずれていたせいか>>397
まぁリアルの田舎も限界集落とか以外そこまでヤバイ場所だらけじゃないけどな。>>396
完二は作中でシャドウが暴走しても「溜め込んでるモン全部吐きだしゃあいい、俺たちで受け止めてやる」と言ったり彼女の苦悩への理解度は高い
まず半ば公式で完二は性別超えて直斗の事が好きって言われてるからね、やっぱ真の男前だわ
こういう主人公周りじゃない別のトコで進展しそうなカップリング大好き侍>>397
なにそれ怖い>>386
つばきちゃんが挙げられたので自分はレモンちゃんを推すでござる
クレしんでは余り見ないキャラデザに興味を持ち、結末まで見続ける内に更に惹かれました
初めて両親に真っ向から反抗するところとか、終盤でしんちゃんと一緒にお腹を膨らませるところとか見所沢山ある子だったなぁ
まあ後者に関してはこれ女の子にさせていいのかと思ったがwww>>396
BBTAGで黒鉄と白鐘のナオトコンビ組めるのホント楽しみ>>405
まず根本的な問題として女子とは棟が違うよね。>>405
寮の集会が月1であったからその日はバイトも出来ず六時帰りだったのまじできつい>>338
え、ミクじゃないん!?長女なの!?>>388
どこか見覚えあると思ったらあれだ
カービィだ>>415
もう誰ともフラグ立てない方がメンタルに良いんじゃないかな…>>409
何かゲームキャラに愛着が湧くと中々非情な決断が出来なくなるのはよくあるなぁ。
俺の屍を越えていけとか双子生まれてもお家断絶が出来なくてやたら大所帯になった。>>419
ぶっ倒してもバッドエンド、ぶっ倒せ無くてもバッドエンド>>399
ヤンマガだからね、仕方ないね
床屋で読んだことあるけど、話の流れは強引だけどキャラは可愛いと思う>>426
絶望其の1:ソウルハッカーズでモトに新月バックアタック喰らった時
絶望其の2:真3でオンコットにバックアタック喰らった時
絶望其の3:ライドウで慢心して天叢雲を装備してない時にうっかりマハムドオンの射程に入った時
絶望其の4:メガテンで味方がここ一番で攻撃外してターンが向こうに移った時。アニメの影響でかぐや様は告らせたいをまとめ読みしたんだが…登場人物達のキャラや関係性の変化が大分面白い事になってるな…! かぐや様と石上会計が姉弟みのある先輩後輩になってて、アニメ6話とのギャップがすごい
というか、かぐや様大分プライド明後日の方向に投げ捨ててるねー大変お可愛いです>>433
マジでややこしいな…>>426
フィギュアで再現されてしまった絶望ベジータ>>426
ナッパ戦
最初は天さんがサイバイマン(ラディッツクラス)に圧勝したしナッパは地球人達に倒されてベジータに無双される展開かなーって思ってたらまさかの地球人全員死亡or戦闘不能にされる展開だったから驚いた
そして新ブロの老パラガスの方がナッパより戦闘力上なのにも驚いた
そんなパラガスですら出世に悩むレベルの当時の戦闘民族サイヤ人やべーわ>>435
エクシーズ召喚を無効破壊するだけの永続効果をなんで再現できなかったのだろうか。
これにはホープレス君もビックリ>>430
アレ6話から追加されたんですよ
話の進行によってOPやEDに手が加えられていくのいいよね>>426
ボス二連戦は初見だと絶望感が半端ない。
世界樹Xのベルセルケル撃破からのケルンヌンノス(ヒーラーボール完備)とか第2迷宮にして早速詰むかと思った。>>426
ルフィが負けたの初めてだったから絶望感半端なかったわ>>426
本物のうちはマダラ登場からの展開は凄い絶望したな
オオノキが命がけで隕石止めたかと思えば追い討ちと言わんばかりに二つ目の隕石落としてくるし、五影相手に遊びつつ圧勝するし、イタチに成仏させられたかと思えば穢土転生の欠点を突いて現世にしがみついてるし、あの頃のマダラはまさにお伽話扱いされる忍に相応しい強さと風格を持ってた>>414
>彼は男になりたがっている
正確には「大人の男」。直斗の影が丈の合わない白衣着た子供で自分を認めて欲しいと泣いていたのは
男でないから、子供だからと認めない周囲への嘆きの表れで
だからこその人体改造、と変身願望が見て取れるけど
それはあくまで手段であって本質は認めて欲しいだからね。
でも周りから認められる前にまず女の娘である自分自身を認めなきゃって話。
直斗のコミュニティはそのためのもので、子供の頃忘れていた探偵の想いを思い出し、自分を認めてかっこいい女探偵になると前を向いて進んでいる。
ちなみにあの二人の影の造形の趣きにはきちんと理由あって
完二の影は男性の持つ女性像アニマで未発達なエロス
直斗の影は女性の持つ男性像アニムスで未発達なロゴス
と物の見事に分かれている。>>426
うん、もうね。辛いわ>>426
見開きの花御乱入は空いた口が塞がらなかった「風光る」って少女漫画が好きなんだけど、ドラマ化してくれないかなこれ。
時代考証めっちゃしっかりしててある種の歴史漫画として見ても面白いし、恋愛要素も甘ったるくなくて読みやすい。
アニメよりもドラマに向いてると思う。深夜枠でいいからいつかやってくれないものか。
ストーリーはセイが新選組に入隊してから家族の仇討ちを果たすところまでで。
目的は達成したけどこれからも彼らと共に生きていきます、みたいな終わり方でいいと思う。
あれだけ長くやっててメディアミックスが何年も前に出たドラマCDのみってちょっと寂しいわ…
難点は月代が似合う女優さんがいるかどうかだな…>>426
そういえばそろそろですよね>>414
あーなんかわかる
まさおの回がトランスジェンダー回みたいに海外の感想で言われてて?ってなったの思い出す>>426
リトルウィッチアカデミアのアーシュラ先生の秘密と東京マグニチュードの一瞬迷子になるシーンはマイベスト絶望&恐怖>>414
日本独自っていうか、海外の感性って単純だから
極端に解釈しないと彼らは理解できない>>456
カーズ様なら個人的にはこっちだったな>>426
…桜やん!>>426超高校級の絶望の江ノ島
>>425
つまんねぇ夢見てないで、
その俺のパンツでも洗濯してろ!>>426
絶望を司るラスボス。性能?パックから当たったことに絶望するほどの強さですね>>411
ヒロアカ映画の補完ストーリーとしての完成度の高さ凄いよね。
・合宿は夏休み後半からだったみたいだけど、前半何してたの?
という疑問を解消しつつ、
・オールマイトの関係者を出す
・オールマイトがいかに影響の強い存在なのかを再認識させる
・オールマイトとオールフォーワンの因縁を強める
・デクがオールマイトの後継者足り得ると示す
・デクとオールマイト、最初で最後の共闘
とかを盛り込んでてすごい。
てな訳でお題【好きな補完ストーリー・過去編】
俺は今あげたヒロアカ映画と、KH358/2 Daysかな。Daysはな……KHの中でも特に泣きゲーなんだ……とにかくシナリオを見てくれ、とにかく見てくれ>>426
表紙開いてこれだったから「上条さんでも無理でしょ・・・」って思った>>426
こっちがオールスターで挑んでるのに
一人で仙人界をガチで滅ぼしかけたのは本当に絶望した>>464
ロクサスって2時点である女の子のために機関を裏切ったって裏設定があったという話だから、シオンの話は2時点で構想はあったのかもしれん>>426
打ち切りっぽい終り方した時かな>>418
むしろ、自分はゲイなの?ってことに悩んだんだけどね
でもさ、
完二「頼む出てくれ!その時に俺の疑惑が晴れるつーか・・・頼む俺を男にしてくれ!」って直斗に文化祭のミスコン参加を頼み込み(陽介が女性陣エントリー済み、番長リーダー権限)
クマの所為で水着審査となり
恥ずかしさのあまり暗幕から顔出すだけの直斗にカッ!とペルソナ覚醒させ
陽介「残念だったな、完二」
完二「まっ、アイツなりに頑張ったんじゃないっすか」
陽介「……鼻血、拭けよ」
今時珍しいくらい初心な純情少年っぷり>>426
ヒロインが病堕ちしてヴィラン化した時ですかね…>>473
リンダキューブ>>473
リンダキューブっていうゲーム
舛田省治が最高に頭キマってた時にでたゲーム
これはシナリオAにおける真犯人の正体が判るシーン。>>424
最近キャサリン・フルボディの特典で久方ぶりにジョーカー達を見たけど、あの作品内で女難云々を語られるとマジで笑えねーなとおもいました(血が飛び散るゲーム内の修羅場を見ながら>>476
弟もそうだが兄貴も劇場版で1番絶望を与えてきたよね。
メタルクウラ軍団って本来ならブウ編の悟空たちでちょうどいいレベルのような気がする。>>483
最後のどっちなんや!感が好き>>488
なんかこうSFとかに出て来る、顔も体格も人格も性別も能力も何もかも皆同じな『人』しかいない、そんなディストピアにでも向かっているのってなる。>>426
学アリで主人公の母が主人公の目の前でタヒんだ時。直前の過去編が彼女視点だったから余計つらかった。殺×愛好き
主人公自身に非はないのに
主人公は世界のために死ななきゃならない
みたいな話って切なくていいよね>>426
大総統の帰還>>493
千翼が男の子だったことが我々視聴者的には唯一の救いか…
これが女の子でアニメだったりした場合にはもう…>>490
ありがとうございます!予告編見てきたけど、なかなか力入ってるね。俄然楽しみになって来た。
ところで、最初に読んだときも思ったけど「悪のハリーポッター」って異名全然あってないよねちょっと待って今週のかぐや様,ナニコレ
俺を何を見せられてるんだ?って感想が5chのスレで出てたからヤンジャンアプリで見てみたら見たら確かに「ん?んんんんん????」ってなりますねコレ>>426
どこぞの赤い刑事のライダーの決め台詞と迷ったんだけど、絶望そのものの方で。>>506
主人公の目の前で頼りになる兄貴分を葬り逃げるという結構なヘイトためているけど
中間管理のイメージが強すぎる
超絶パワハラ上司に先に昇級して煽ってくる同僚に”藤”木遊作
”穂”村尊
”草”薙仁
”杉”埼美優
ウィンディのパートナーとスペクター以外の名はわかったけど、全員植物由来かな?>>222
能力使われる前に撃ち抜けばいい
実に合理的だ
なおここで撃たれたやつは腕組みしていたら流れ弾が当たっただけである
なんで遠距離攻撃してくる敵がいるのに、回避に特化した仲間の後ろで余裕こいているの?>>426
もはやネタだけど、このシーン自体はすごい絶望感あったんだよ
その前に彼女殺されて、主人公も大分陰惨になってたしその上にこの仕打ちかよって
まあページめくったら主人公もサイボーグ達も読者も皆んな同じ反応になったけど>>478
アイドルマスターならSideMのプロローグであるエピソードオブジュピターはいいぞぉ…
あんなの泣くに決まっとるやんけ…>>476 と言うかフリーザ編当時、明確にフリーザより強いのって伝説のスーパーサイヤ人とダーブラくらいっしょ
ビルスとブゥは睡眠中、人造人間たちはまだ生まれてない、コルド大王やクウラの戦闘力は不明だし>>518 魔女、アテナ、魔女は確かに
つかエンドラ羨ましい、ダーディスいないからエンドラループしたいのに当たらねー
つか超転生って三神面二個必要だよな?
そんなにねーよ!むしろ足りないよ!
馬も作れないしヴァースもミルも作れないよ!
虹フルーツ並みに配布してくれ!>>424
明確に好意持たれてるとね……。
まあ、修羅場になったらそれはそれで怖いしね!春は言い方も相まって>>520
シコい(好き)今週のかぐや様読んだ。かぐや様読んでると思ったらうまるちゃんだった(困惑)。何言ってるかわからない?読めばわかる。
>>505
たぶん内藤先生が出したくなったら出てくるぞ。(設定だけ放り投げていた方が好きなときに好きなもの描けるみたいな考えな気がする)(つまり未定だな!)金カム単行本読者ワイ、twitterトレンドにキロちゃん(キロランケ)がランクインしているのを見かけるもネタバレを踏むわけにもいかず悶絶
>>507
指輪があってもなくてもどの道バッドエンドになりそうな子がいるのもまたキツイんだよなぁ…
Ⅱはまだ序盤の方だが、前作のボスと共闘できるのがテンション上がるね。殺し合った仲だし特に会話とか出来る訳でもないが、見知った顔にもう一度会えただけで嬉しい>>426
何時だったか話していた、「全力の攻撃を食らった敵は無傷よりもちょっと効いている方が絶望感がある」案件だが、今挙げさせて>>528
キャスティングの人絶対そこまで考えてないから大丈夫>>528
本当に平野君が会長やるのかよピンポイントすぎんだろ
これ会長が整形した言われるぞ>>534
会長がマジにヤリ〇ンだったら多分過労死してるよなライフスタイル的に>>529
あの人いるだけで他人に迷惑かけるだけで腕は確かなんだぞ!>>540
絶対領域は良い文明>>528
実写なんてTSする場合もあるから関係ないよ
カイジの遠藤なんてTSして天海祐希にしたし
天海祐希さんのきっつい感じのやり手な演技は好きだけど
遠藤のおっさんと言われると違和感しかなかった
アレが良いって人もいるが男だからこその部分もあるから
大衆受け狙わなければならなかった理由もわかるが
実写は安易な女性に転換やキャラクター区別するためにカラーウィッグ使わなければいいよ
ニセコイとか斎木の実写はそこがキツかった
ただDAIGOのクロードだけは良かった>>538
ワイ、天貝さんが三番隊隊長に就任したアニオリがお気に入り
卍解、雷火・業炎殻が個人的にヒットCCCコラボのコミカライズが始まったので、是非とも前作の「ウメハラ FIGHTING GAMERS! 」は読んでほしい
格ゲーを詳しくなくても楽しめるし90年代が青春の人には刺さる
何より女の子が可愛い。異常に可愛い
試し読みには入っていないが、ウメハラの姉やクラスメイトの委員長が美人過ぎる
http://seiga.nicovideo.jp/comic/30769実写化が悪いわけじゃあないんだ。
事実、ハリウッドの作品は世界規模のヒットになっている。
ただ、国内のだと信用ができんのだ。昔見た記憶のあるアニメなんだけど、どんなタイトルなのか分からないので知恵を貸して欲しい
主人公?が女の子で、崖というか高いところに立ってた男(多分父親?悪役だった気が)に攻撃するも、受け止められて弾き飛ばされて気絶するんだ
別の場面で男と男が闘ってて、その闘いで女の子の味方の方が攻撃喰らって腹に大穴開けて(不意討ち?)
腹に穴が空いたものの倒れないで、そのまま気絶した主人公を担いで他の仲間と合流して……
みたいな所だけ覚えてる
10年くらい昔の話だと思う
これは?みたいなのがあったら教えて欲しい>>532
ジャックに関しちゃ劇中でクラッシュしまくってたからしゃーない
コピージャック戦で負けた後とか、「キング否、ジャック・アトラスですらありはしない」とか言われちゃったせいで、転倒王者モトジャックとまで言われたし
(すぐにリベンジして汚名返上したけど)>>548
少女漫画系は普通に成功作多いよな。かぐや様も割といける部類だと思う
るろうに剣心は実写化成功例だと欠かせないよな。最近だと帝一の國は素晴らしかった
あと明日公開の翔んで埼玉すげえ楽しみ>>550
恋は雨上がりのように
怪我で陸上をやめた元有力選手の女子高生がうだつの上がらないバイト先の店長に片思いする話
確かアニメ化もされてたはずだから実写化抵抗あるならそっちを見るのもいいんじゃないかな>>548
デトロイトメタルシティだな
原作の面白かったエピソードをちゃんと再現しつつ、ベタだがオリジナルも混じえて1本の映画として完結している
唯一の不満点はおしゃれ四天王の浅野さんのキャラかな。若杉作品特有の性格の悪い言いまわしが好きだったので、あのチャランポランな感じだとなんか違う
あと1秒間に10回レ◯プも無かったがこれは不可能だし、出来ても聞き取れないから仕方ない>>549
貧乳キャラの強調された骨格、エロいよね
↑
わかる(無言のよくてよ連打)>>565
ということはシキの艦隊との戦いでもいたかもしれないか>>571
Q.ガッチガッチのロック状態をどう切り抜ける?
A.「乱入ペナルティ2000ポイント」
これは酷い>>570
でもアーチはあの中じゃ一番演技うまかったから……>>560
つーか、そこはもう実写だけじゃないメディアの違いの問題だよな。
小説原作のアニメでは地の文で説明されたことを台詞を追加して説明するか映像で説明するかという事になるし、ファンタジー原作の実写なら如何にして2次元と3次元の擦り合わせを行うかという事になるし、表現方法が違う以上、絶対同じ表現はできない。>>562
親衛隊に恋する男の子いそう
結芽ちゃんに惚れた男子がいたとして意を決して告白したが「私そういうの興味なーい」って案の定一蹴される。だけど諦め切れないので、じゃあ自分と勝負して勝ったら考えてくれと提案し「……ふーん。別にいいけど、無理だと思うよ。おにーさん弱そうだし」って返され実際あっさり負ける。けど納得が行かないのて次もう一度戦ってくれ!と何度も引き下がって結芽ちゃんを振り向かせようとする、そんな話
妄想失礼>>580
正直その手のオタクが繊細すぎるってのもあるから面倒くさい問題だよね>>561
こういう雰囲気のやつなら夏目友人帳とかもできそうだよね
でかい奴はCG、人型のはお面でいけるし>>548
最近だと「ドロ刑」のドラマかな
原作と全然別物じゃん!!と思いつつも話が手堅く纏まっててこれはこれでと観続けた結果最終回まで楽しめた
あとこのドラマで中島健人のファンになったよそもそも実写の大半はメインターゲットが俳優や監督のファン層で、オタク層は最初から狙ってないんじゃね?って思ってみたり
そう考えると新規ファン層を開拓するチャンスではあるんだな実写って。こういう作品があるんだって俳優ファン層に思わせた時点で勝ちというか
だからまあ原作ファンがやるべきなのは文句を言うことではなく興味持った新規ファンを沼に引きずり込む努力なのかもしれない……
なんてアクタージュのデスアイランド編読んで考えてみたり。あれは一応俳優層とオタク層を半々で狙ってたけど>>586
逆にハリウッドはこじんまりとした舞台を作るのは苦手というかしないし、そこは国ごとの得手不得手かな
ハリウッドの真似して超大作作りたがるから失敗するだけで>>586
全世界から収益が見込めるハリウッドとそれぞれのローカルな国産映画じゃかけられる金が違うのはしょうがない
海外ドラマ1話の制作費で安い映画なら作れるなんてザラな世界だし>>592
最近だと義母と娘のブルースなんかも良かったな>>585
バレットが昔からバギーのことよく理解してるならなお上手いこと利用されそうだよな>>565 ロジャーもそうだが40年前のロックスなる人物について触れる事があるだろうか?
もうすぐマム編終わるし妖怪人間ベムは上手くドラマ化したよな
>>592
トクサツガガガは思った以上にキャストと役がマッチしている
倉科カナの吉田さんは美人過ぎない?と思ったが、美人であるがゆえにところどころで吉田さんの狂気が強調されている
欠点は7話しかないことかな。あと予算の掛かる着ぐるみは獣将王とエマージェイソンとカラオケ怪人のみなのは仕方ないが、合体ロボやサザンクラウザーも見たかった>>581
竹中直人みたいに日本人が演じるエセ外国人キャラもあの世界観的にはありだったな。小出恵介の影響で地上波で再放送観れなくなったのは残念。>>601
多分3日後くらいからきた未来の俺だと思う二次元三次元問わず世に公開された作品に対してどんな評価しても良いと思うよ
ただ批判の領域越えた暴言や人格否定や嫌がらせはしないように気をつけた方が良い>>593
普段呑気な反之塚の心情が胸をつくんだよね。それを黙って聞いている野ばらもまたいいんだよなぁ。クオリティ関係なく実写化すると毎回怖いものになってるハットリくん
バギーって本当に先生から別ベクトルで愛されていると思う
>>499
正体知ったらそりゃあユーハも死神憎しでソウルソサエティ侵略してくるわってなった、でも一番怖かったのは「お前(人間)たちではユーハバッハを倒せん」って言って一護を次の霊王にしようとしてた和尚だと思う>>615
地図ありきが多いからな>>569
伝説を生きる男と同格とか最強やな最後のレストランは外国人偉人には外国人タレント使えよとはおもいましたまる
>>620
自分の好きなキャラを演じられるって幸せな事よね>>619
ビブリアは長髪のヒロインを何故ベリーショートが売りの女優でやろうと思ったのかと。>>630
今もかなり頑張ってるが、あの演技見たらますます窪田正孝さん応援したくなる 。>>628
キムタクが如く…とか言われたけどジャッジアイズのキムタク八神好きだわ
あとキムタクだとやっぱりHERO>>625
言っちゃなんだが会長、かぐやさんが小中の友人や同級生と会ったら即内実(ボロ)がでてしまいなのではなかろうか…まぁ好感度カンストしてるからなんとかなるだろうけど
ナマコの内臓ボイスは(あったら)三期以降かな…>>630
最初はなんだこれはと思ってたが
あの最終回でドラマ版のすべてが許せる>>554
主人公が女性じゃないけど、「東京アンダーグラウンド」とか?>>619
ビブリアといえば劇場場もアレだったな
端的に言えばFate・UBWとHFくらいに真逆の道を選ぶが、この作品でそれをやるのは悪手というか2時間もない映画でやるにはあまりにも雑
あと事件はメインではなくて、原作では殆ど語られなかった人物の過去話がメイン
過去パートは良かったがそのために現代パートを削ったので賛否のわかれるところ
そもそも詳細を語るべきではない話でもあるので過去話自体が余計という意見もある原作ありの実写化はなー。恋愛系、コメディ系、時代劇系ならまだ大丈夫な印象。
得意分野であればそう大仰な失敗もないのに何故かわざわざ異能力バトル漫画を選んでしまうというな・・・。それに何故か無駄なところに力を注いで簡単なとこで手抜いてたりするのが失敗した実写化作品には多いイメージ。ビブリアで言うならウィッグでも何でも使えばいいのにベリーショートのまんまとか。実写版ニセコイは実はストーリーをうまく再構成していて評判がいいという事実
なお外見のコスプレ感がひどいせいで見てもらえない模様バキってめっちゃ言われてたのはちょっと可哀想だった(小並)
ホラーとかバイオレンス系はやりやすそう、スミスソウとか
となりの吸血鬼さんとか実写化しないかな、割合いけそうと思ったけど探せば似た感じの有りそうだな、ヴァンパイア物は1ジャンル築いてるし。
たしか時代の違うヴァンパイア達が一緒にワチャワチャ暮らす映画とかあった気がするしガンスリンガーガール実写化待ってるわ
ダンまち映画見てきた。
まぁダンまちだなーって映画だったのだけど、配布文庫もパンフも売り切れててつらい…>>647
正直映画版の方がラスト綺麗にまとめられてるよね
というか浦沢漫画は長期連載が間延びしすぎなところあるから、整理したら綺麗になったという感じだけど実写化といえばヒロアカハリウッドで実写化決定したけど、どうなるかな?
オールマイトのマッスルフォームとかCG使うのだうか?>>644
ほのぼの系はアニメでやってるから許されてる感じある
俳優持ってきてオチもない修羅場もない日常系やってどの層が観るのかってかんじ>>639
他にもミステリなんかの原作が書かれた時期から、技術的な発展があったのに考慮せずにやっちまったとか。>>651
マジかよ遅すぎじゃねーか
ちょっとーストック溜まる一方だから人気作品のアニメ化はもっとテンポよくしてー?>>645
二期はなぜあんな事になってしまったんですかねぇ>>647
超能力や凄まじい身体能力があるのはガチでやらないといけないけど、カイジや20世紀少年とかのリアルでもできるのは結構上手くいってるなあ。「ともだち」の超能力はエセな所あるし。
るろうに剣心?あれは本当にすごい。>>647
映画の最後のEDは好きだわ。聞いてると泣きそうになってくる……
今でも繰り返し見てるけど良いものだわ
オッチョおじさんの棒捌きはマネしてみたい>>656
画像検索したら結構あるぞこれwエヴァが実写化したらキャストどうなるかって話になると「ゲンドウ役は阿部寛さん」と意見が一致する不思議現象
>>646
実写とアニメの融合だと「メリー・ポピンズ リターンズ」も凄まじかった
実写映画に絵画世界に入り込んで「ピノキオ」や「美女と野獣」、「アラジン」の様な昔懐かしのディズニーアニメ絵キャラと一緒に踊ったり馬車乗ったりするんだけど
影や光源操作に全力を注いでいて全く違和感無く溶け込んでいる。
いやこれどうなってんの?って演出や映像技術がふんだんに盛り込まれていて更に技術の進歩が垣間見えた。>>664
(ただのファンサービスだと思う)
みにとじで明らかになるかな?>>663
あれだけ強く出てるからせめて原作設定残してると思うが、規模的な問題では心配だな>>663
自分的には主役の顔がcgで原作まんまなのが少し不気味やね
普通に女優にしてくれても良かった
原作もサイボーグとかやから設定にはそこまで離れてないけど>>664
そういや学生卒業しても才能がまだ残ってて刀使やる場合どういう所属や制服になるんだろうそう言えばフランスのシティハンターて面白いの?
>>664
円盤だと修正されて私服になってると聞いた>>654
確か撮影場所を自力で探して見に行ったのを誘われたんじゃなかったか?>>675
娘さんのCM撮影の現場の時にいたのお母さんだしね
思いは違うとしてなんだかんだで両親の愛を感じる某ゆっくり動画で「ツキミテ」というゲームの実況がやってて気になってググったんだけど出ない…。サイトは昔に閉じたとかかな
>>674
三女に変装してるっぽい?>>679
別に他のはボディ機械でも人の顔なのも合わさって荒目立ちしてらのはあるかなと感じた>>685
北村一輝さんもそれなりに合いそうかなと個人的に思う
テルマエ・ロマエはそこ上手いこと意識してたね>>683
実写版テルマロマエは演出とストーリーがちょっとだけ苦手なワイも
古代ローマっぽさ再現率は文句なしの120点
衣装やセットもすごくよくできてたよね>>687
実写ハガレンを見に行った友人たちからの評価は、これはハガレンではないけど面白かった、だったな
まあ、最初から地雷として見に行っていたから、評価が甘くなってるのかもしれんが
実写テラフォは駄作と断じてたし、なんでもかんでも面白いって言うわけでもないはず
俺は見に行くのを固辞したから内容は知らんけど…>>689
巨人の場合はロケ地と変なオリキャラにあそこまでこだわらない方が良さげだったかもなテラフォはCMの時点でなんか……もう……
シリアス系の作品をギャグ風にCMするのなんなの?>>695
流石にひつこすぎるわ、飽きた>>695
たいていはキャストが最後の評価点なったりするけど、マソは主演があれで上手く出来たと豪語してるのが内容以上に言葉にならない>>700 修正 橋本環奈
まあでも採算取れてるなら文句は言えない部分はある
遅ればせながらかぐや様13巻まで読了
うん、ちょっと面白過ぎますねアレは…アニメ1話2話が面白かったから漫画にも手を出したけども何が面白いって漫画もアニメもそれぞれの表現で面白く作ってるってのが本当に凄い
最新巻まで読んで1番好きになったキャラが会長ってのも(自分が知る限り)今までに無いラブコメで最高だった
アニメ2期にも是非期待したい所存>>706
叫ぶ演技より震えた感じ、狂気じみた演技が好き>>709
アイドル部。あの電脳少女シロちゃんの後輩にあたるグループで、総勢十二人の女子メンバーで構成されてる。基本的には生配信を中心に活動してて、ほぼ毎日誰かしらが配信を被らせずにだいたい速くて夜7時、遅くて夜23時ぐらいに約一時間でやってるよ。暇潰しにでも取り敢えず見てみてくれ。先にどんな子なのか知りたいな…という場合はニコ動にちょっとしたまとめがあるからそこから入ってもいいかもしれん。
ポイントとしては、メンバー全員の個性がそれぞれアニメのキャラか何かで?ってくらいに素で濃いことと全員が3Dモデル化されててそれが動いて喋るのがめっさかわいいというのこと。
個人的には今日の夜一時二十五分にテレビ朝日でやるガリベンガーVという番組を是非観てほしい。TV番組として料理されて非常に見易い(小峠の司会力にも助けられてる)ものに仕上がってる。>>711
マジで大抵のジャンルは網羅してるよね、音楽だけでも作詞作曲歌演奏全部いる
なんならR18系すらいるし、こんな人いる?って聞かれたら近い人大抵見つかるの凄い>>386
とあるの鳴護アリサ
ヒロインが多いシリーズの中でもヒロイン力は屈指だと今でも思っている
設定上本編に直接登場するのは難しいと思っていただけに新約の9巻でチラッと存在に触れていたのが嬉しかったマヴラブの指導者がテオドールなのはわかったけどこれカティアルートが正史でいいのかな?
アイリスディーナルートだと、(詳しく知らないのですが)なんか平和っぽく見えたりテオドールの発言が嫌な予感がするんですよね。エンディングでアイリスディーナは目覚めた?らしいけどその後はわからないし。>>709
個人的にはコンギョ系ダークエルフVtuberのケリンとか好き
動画の中身は大体コンギョ流してミサイル撃って奇声をあげてニコニコ本社爆破してる
最近は動画のレパートリーを増やそうとしてるのかミックスジュースを実写で作ってたけどYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=kVTUmjlinBE
>>711
たしか今日で7000人突破してたよね
実際のアクティブはこれより少ないかもしれんが、それだけいればそりゃ選択肢が多くて一概には言えないよ
むしろ好きなVtuber教えてと言った方がやりやすいくらいだ
ちなみに俺が一番好きなのはばあちゃるだそういえば、遊戯王のソリッドビジョン実現性あるかな? ちょろっとみた記事だと希望あるみたいだけど、どうなんかね?
>>721
今思うと玉木宏さんが出るのだめは越えられるビジョンは浮かばないなかぐや様は告らせたいここで良く話題になってるから読みたくなってきた···
どのサイトで読むのが良いの?>>730
上の見慣れた顔が結局一番魅力ある生徒会メンバー全員萌える
>>728
かぐや様と五等分がクロスオーバーしたらかぐや様は5つ子の誰と気が合うかな
なんだかんだ恋する乙女同士気が合いそうなきがする>>731
普通にジャンプBOOKストアに行けばいいじゃん>>724
しあわせで、あたまがあったかふわふわしているのです。>>732
形式はともかく映画や作品の中身変われるレベルってよっぽど悲惨な赤字出さないといけないが、アメリカならともかく日本じゃ良くも悪くも安定しててまずない笑い 【月ノ美兎】【本間ひまわり】【花畑チャイカ】
癒し 【鈴谷アキ】【伏見ガク】【ベルモンド・バンデラス】
可愛い【物述有栖】【ドーラ】【モイラ】
実況 【叶】【静凛】【社築】
歌 【樋口楓】【夢追翔】【町田ちま】
雑談 【雨森小夜】【剣持刀也】【鈴鹿詩子】
個人的なオススメVtuber、できるだけ方向性が違う人でまとめて見たけどとりあえず立ち絵や声を聴いてみて気に入った人を見てみるが良いと思う
にじさんじは良いぞ
https://nijisanji.ichikara.co.jp/member/なに、Vtuberの話?
個人的におすすめするなら話が面白い清楚系(笑)委員長キャラの月ノ美兎だな
いま毎週放送してる「バーチャルさんは見てる」にもレギュラーで出演してて、最近は配信でアマガミの絢辻さんルート進めてる
どうしてJKがダッチワイフに詳しいんですかね……>>729
おっ。同好の士やんけ。いいよねめめめ。リアクションが楽しい。いじられキャラとでもいうべきか。たまに見せる誰?ってレベルでイケボな歌とか、3Dモデルを自作するハイスペぶりとかのギャップもよい。>>738
なんでや藤原書記可愛いやろ!
……実写だとどうなるんだろう。2次元だからあのキャラは許されるのであって、3次元じゃどうあがいても痛いというかきっついぞ(不安)>>712
玉木宏と上野樹里はハマってたなぁ
脇を固める俳優陣もクセが強くて面白い
ただもう再放送は出来なさそうなのが哀しみ恋愛モノ実写化は少年誌だろうが少女漫画だろうが地雷なのです、二度と信用しねぇ
不適切な発言だった、ごめんなさい
配信勢推してる人多いな。にじさんじとかアイドル部はやはり人気か
自分は薬袋カルテちゃんが好きだった。最近休止に入ったけど
おすすめならやはり、王道のキズナアイ、ミライアカリ、輝夜月、電脳少女シロの四天王だな
どの動画も面白いから、界隈の初心者にオススメ次回のかぐや様、「かぐや様はは堪えたい」ってもしかしてかぐや様が藤原書記にちんちんでイジメられるやつか?3話の中でこれだけ記憶が曖昧だ……
>>751
来週は、会長が柏木さんの彼氏をバイトに誘う話と、かぐや様がちんちんでイジメられる話と、石上の青春ヘイトが爆発する話だなちんちん回はアニメではカットだと思っていました…
>>741
???「にじさんじじゃねーか!」>>753
そのシーンの最大の注文ポイントは、公衆の面前で会長を一番好きって言っていることだと思うの>>741
やっぱりにじさんじは四天王以外だと最大手だよな、人数も多いし登録者上位層も粒揃い>>755
なおミコちゃん視点>>760
ずっと友達って言ってたじゃないですかー!>>745
原作者がブレイクさせる例もあるから何とも言えない
特に若い時に造った作品を置いて作り直すとかだと地雷率UP>>732
見方を変えれば役者目当ての客に原作を布教するチャンスでもあるな
そういう機会をうまいこと利用できたら爆発的な人気も生み出せるかもしれないんだけどね
前例がないから机上の空論どころか妄想だけど>>548
今だと「天然キャラで定着している滝沢カレンさんの演技や波瑠さんの貴重な長髪が拝める」って感じで入口として勧められる実写版マリみて>>720
マジっすか…。アイリスディーナルートで2000年にでたテオドールの発言がすごく嫌な予感がしたのとなんか平和に見えるなぁと思って
リィズルートはリィズ自身救いがないのでちょっと…。ヒロインは生き残るけど
なんでカティアが死亡するルートではファム姉は生き残り、生存だとファム姉は死んじゃうんですかね…。あのやさしさはいやしっす>>781
最終回でガッツリ流してた院>>548
山田くんと7人の魔女はアニメもドラマも両方見たけど、どちらもよかったぞ>>778
途中から作画がメドヘンみたいな崩れ形してきて辛くなってきたぞ………>>763
ショウジキナイワー……(畏怖)YouTubehttps://youtu.be/09NdOWqaGEs
もはや楽しみでしかない。>>787
コナンの真顔ダンスは当時見てたけど曲のカッコよさで相殺してたわ>>789
続編は…続編はまだかよ!>>787
踊ると無敵になる御仁とかいるなあ。踊らなくても無敵だけど。>>788
一色先生も、
・東大文学部出身
・東大在学時は漫画研究会所属
・全共闘世代
・剣道三段、鎌倉高校在学時には鎌高四天王の一人、主将として全国大会優勝および個人部門優勝
・その他にも柔道・空手・合気道の心得あり、実際に合気は作中で度々使用している
・比企正和(架空の武将)の転生体。比企能員の変の際に討ち死にしたという設定
・初期には何気に実在の有名文人との付き合いがあった描写が入ってる
・多趣味、食道楽
・祖父が高名な民俗学者だったので一部施設が顔パスになるくらいのコネがある
とかいういろいろ盛り盛りの超人なんで>>794
最初のテストの時こそきっかけは借りがあるからだったけど
その時点でも石上は信頼に足る人間だと堂々と言ってるくらいには友好度高かったぞ>>793
なお教えると心身ともにダメージを喰らう模様。
でも自分以外に教わるのもそれはそれで気に入らない。>>805
とりあえず屯所行きましょうか>>797
何度見ても拷問シーンなのを忘れて見とれてしまう、ズッケェロは気の毒だが
曲はプリンスの「pussy control 」のアレンジかな?曲調は似てるけど曲名は違う
ジョジョの製作スタッフは選曲でもいい仕事するから信頼感みたいなのあるメシアコードBK 201またの名を女殺しの黒
メシアじゃないメシエコードだ
>>787
ペルソナ使いはダンスもこなせて一人前>>795
なかなか面白いなぁと思った考察
http://yusb.net/col/777.htmlHOWLINGのOP好き
>>815
Study Equal Magic!マジで歌詞が良すぎるからな……成功してる実写化は結局の所、題材が現実離れしてないから、特殊効果にかける予算を別に回せるっていう身も蓋もない理由なんじゃないかと思ってる
テラフォとか進撃の巨人みたいな題材は、1から10まで非現実なものは全部予算で支える必要があるし、コスチュームとかもセンスと予算がないとチープなコスプレにしか見えないしで
アヴェンジャーズのレベルとかやりたいなら、やっぱりアヴェンジャーズレベルの予算と人材とノウハウが必要だろうし4月 白銀が生徒会にスカウトされる・かぐやに出会う
7月 生徒総会で大立ち回り
9月 選挙 白銀会長当選
10^11月 氷かぐや解凍
【半年間 特に何もなかった!】
4^5月 第1話後半 石上加入
5月 マキ失恋
6月 パリ交流会
8月 花火
9月 白銀誕生日
10月 選挙/ミコ加入
11月 体育祭
12月20,21 ウルトラロマンティック 22 かぐやちゃん←イマココ 26 2学期終業式
1月 1 かぐや&マキ誕生日 7 3学期始業式
2月1^4 修学旅行
3月 3 藤原&石上誕生日
10 卒業式
22 3学期終業式 ←アカ先生曰く折り返し地点
コレ絶対折り返し地点に行くまで10巻ぐらいかかりそうだよね、今のアホ状態観るとDTBは能力バトルとして能力者の能力の使い方とかドラマが豊富で見てて飽きないのが魅力だと思う
>>787
やはり、ダンスと言えばカービィですかね。可愛い
>>797
ジョジョのダンスにカービィのクリアBGMを合わせた動画が素晴らしかったので、貼ってみますYouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=hu8aT3KyYhA
>>787
千花ダンス
初見時は本気で目が点になった思い出
あまりにヌルヌル動きすぎて、踊ってみた動画がこれに届かないという噂まで出る始末YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Ywq4XR0G4Qk
>>753
逆に考えるんだ、ミコちゃんが居なかったからこそこの程度で済んだのだと
……まあ居たら居たらで4番呼ばわりされてたかもしれないが>>822
原作だと無能力者だったのに実写化でオッパイからビーム出るようになる作品もあるんやで>>824
蘇芳・パヴリチェンコ、俺にとって初めての花澤香菜でありベスト花澤香菜だったよ…
最初は黒のことめっちゃ嫌ってたけど後半になると能力使わない代わりに酒をやめてって言ったり銀の亡霊が見えた電柱蹴飛ばしたり自分が紫苑の偽物だって判明しても「俺にとってはお前が蘇芳」って言われて安心したりめっちゃヒロインしてた、しかしDTB、ファンブックの監督のインタビューで「大抵の能力モノに出てるけどこの作品には出てない能力が物語の鍵になってる」みたいなこと言ってたけどなんじゃろ?
あと、小説とかでも良いので天国戦争が見たいです…>>798
OP1の西川ニキ率いるabingdon boys schoolもカッコよくて自分の好きなアニソンの中では10位には入る
けど時代がまだ八頭身モナーのAAも見かけてた時代
やはりこいつの印象が強い
\ さいごのガラスをぶち破れ~ /
* \ 見慣れた景色をけりだして~ /*
( \/ /_∧ <./ / + /\___
+ ..ヽ/ /Д`/⌒ヽ / . / / / //
。 / /\/ ,ヘ i  ̄ > \_/ * /____//
し' \_/ i />  ̄ ̄ ̄ ̄
+ i⌒ヽ ./  ̄>__ + 。 .. ::
/⌒ヽ i i \( ./ / /\ + . ::
* ..i /ヽ ヽ ∠__/  ̄ + *.. ::
ヽ ヽ 、 \_ノ > <> ::
。 \ )  ̄ ./V * 。 . ::
____ .ノ ./⌒)∧ / ..+____________
。 / し'.ヽ ( .∨ /\__________
// し' / /\ + ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::>>799
レオモンを倒すのが生き甲斐なのに、そのレオモンがいなくなった時の事なんか考えられないっていうオーガモンに対して「それって論理的な矛盾でしょ?」って指摘するミミちゃんが記憶に残ってる
ミミちゃん昔は苦手だったけど、考えてみれば子供達の中で一番素直に弱音を吐露できて、他の子供達が辛いとか痛いとか苦しいとか言わない分、それを彼女が代弁してたのかなぁと今になって思った>>824
この画像好き>>828
ワイ田舎にいるせいで舞台見にいけない勢
挙げてる四作に加えてレビゥースタァーライトも好きだけど全部行けてない(泣)蘇芳・パヴリチェンコが黒に恋してる描写とか見て
あーなるほどこれが萌えって感情なのかー
とか冷静に思ってた記憶>>839
黒は妹の能力の対価が妹自身が黒と同化して寝てるから払う必要がないけど黒にとっては誰よりも大事な妹と同化しているから二度と会えないってある種の対価になっているって考察見て納得した>>798
オリジナルの契約能力と対価を考えなかった視聴者だけが石を投げなさい。>>819
よく見たらこのカズマさんすげー疲れた顔してて草>>787
うちはブレイクダンス>>787 空気を読まず普通のダンスをぶっこむ
最近、アイドルアニメ増えたよねー
そん中でも未だにトップをキープしてるアイマスとラブライブ強い>>852
グリードって欲深いくせにそれを感じれる感覚(味覚・聴覚・視覚・触覚・嗅覚)がないってアンクが皮肉ってたからね(あえて乗っていくスタイル)>>855
ちなみに弟子入りの儀式になると72時間踊り続けてるのをずっと身動きせずに立っている必要がある
特典は回復パワー>>852
完全復活を果たせたグリード達が欲望が満たされる事なく消えていったのに対して、完全復活を果たせなかったアンクが満足を手にして消えていったのは皮肉効いてて好き>>828
いやぁ…
良かったですねぇ…>>848
シャギーの髪型流行らせコラ!前から思ってたけどセル画時代のアニメって同じ年でも、作品ごとにかなり雰囲気違うよね
なんかコレ本当に同じ年代なの?って感じになるやつもあるよね>>810
大抵、黒のジゴロテクニックで堕ちる女性陣の中で数少ない、勝手に堕ちた女
その名はキコ
ある意味神回避に成功したキャラでもある
やはりギャグの人間は最強なのか…w>>855
ゼノバース2でザマスに弟子入りするとこれやってくれるのほんと草
どうでもいいがザマスだけ他と比べてミッションむずくない?>>853
分かった
よくてよだ(暗黒微笑)>>872
あーそれ総作画監督の役職が無いからだよ
絵柄を統一できるように調整する人がいないの
昔は海外発注も多いし、作品によってはスケジュールや予算調整のために総作画監督がいないのもまあまあある>>852
あれは第一話終了時点で「お互いが本当に欲しかったものを得ていた」ってのが綺麗に収まってて良い>>867
複数のフル精霊を同時に相手取るラスボスポジのルーラーですら
結界内限定で200とかなのに
全ステータスカンストは草生えるhttps://www.goodsmile.info/ja/product/8083/HAGANE+WORKS+%E3%83%87%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%99%E3%82%A4%E3%83%B3.html
なんかのっぺりしてる感はあるけれど!
それでも、それでもデモンベインだぁ!
めっちゃ欲しい……6月末ソシャゲが最も慌ただしい時期だけどこの値段なら出せるか……?>>863
主人公…PTSD持ち覆面美少女天才作家(男)、ロリコン→ホモ→マザコンと誤解される
ヒロイン1…本を生きて食べる妖k文学少女
ヒロイン2…主人公から貰った代金を硬貨ケースに入れて保存するツンデレ、主人公と四巻で結ばれた後にヒロイン1に浮気されて失恋
ヒロイン3…主人公の元カノ、主人公への嫉妬・愛憎・独占欲・依存と両親への嫌悪が混ざりあった結果復讐として飛び降り→飛び降り未遂→車にダイブ→幼児退行(ふり)をしてみせた
サブキャラ1…主人公の親友、小学生時の初恋でトラウマを負った結果リスカしたり高校でその初恋相手が喉を刺して重症したりした、ヒロイン3と後に付き合う
サブキャラ2…ヒロイン1の義弟(実弟)、理想の女性は清姫系女子
サブキャラ3…人間不信のロリ系jk、サブキャラ2の彼女で彼氏のために彼氏をナイフで刺した
サブキャラ4…サブキャラ2の元カノ、変態
本編レギュラーメンバーにロクな奴が居ないせいで充分頭おかしい筈の続編組がマトモに見えてくる不具合https://twitter.com/imassc_official/status/1098417023082651648
こいつらいっつも夫婦漫才みたいなことしてんな(歓喜)>>852
なお(ウヴァの怯える声)>>767
蘭子とかありす見るにCoは全属性兼ねてる可能性あるしCoで良い説。
>>805
きよらさんと早苗さん、どちらに絞められたいか選ばせてやろう。
>>787
ドラクエのバックダンサー呼び。一度見てほしいドラクエの特技の一つ。動画が見つかったので置いとく。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=HN78ZnQNgFg
>>891
てかそもそも人の胃って植物のセルロースが分解出来ないんじゃなかったっけ?>>891
妖怪の食事を人間が摂ろうと思うほうが間違ってる>>889
あ、敗北者ヒロインのふりしたヴィランだ>>895
そりゃ食うものが良かったらねぇ…?>>895
控え目な性格とそれの体現のような控え目なスタイル、ってのが基本だったけど最近は控え目な性格だけどスタイルは良いというギャップが主流になってしまった、ように思う
個人的に文学少女というと、この娘が基本的なイメージ>>899
元々、半裸になる予定は無いんだっけか
作画監督のこだわりで脱がせたから設定画が無いと聞いた>>903
凄く引き締まってるよな
懐かしさと新しさの良いところどり4好きな身としては怒りで発動する大猿パワーを併せ持つ超サイヤ人には興奮したよ
>>906
ヨナタンと真逆すぎて草
サロメはむしろヨナタンに袖にされたから「殺してでも貴方を奪う!」になったのに。>>886
時系列の話はしてないと思うぞ
SNのイリヤがまさか魔法少女やるとはな、みたいなのと同じ感じか>>914
界王神吸収してムキムキになったブウもすぐにデブブウになったのもあるしな>>917
ムキムキ系だけど、大柄だからバランス良いよねナッパやリクームは
トランクスの場合はそれに見合わない見た目中身共にバランス悪かったから線引きされてるんじゃないかな>>920
Zと違い惑星ごとに地獄だが、閻魔大王関係があるからおそらく出せると思う>>906
じゃあ刺された時は満更でも無かったどころか、愛されてる、むしろもっと刺して!って状態だったのか……難儀な性癖してるなぁ>>922
父親のコルド大王との関係性が謎だからね旧劇場版から
もしかするとフリーザと違って冷遇ばかりされたのか>>925
あの親子二人だけが生まれつき凄かった言われてるしね
悟空みたいに鍛えた結果、元から強い同族と渡り合える実力手にしてるだったらロマンある>>877
普通に真士と上手くいってたらこの子みたいな女の子がうまれていたのかねぇ…………コルド軍時代の古参をたくさん集めても足りないレベルだからクウラと組むのはフリーザ本人も出来たら嫌かもしれないが現状と倒すべき相手の存在踏まえても避けられないか
フリーザの種族はコルド大王の血統のみ突然変異で強くて邪悪らしい
>>930
昔からそこは揺るがないよねコルド大王は精神的にも実力的にも一族で凄まじかった
軍を立ち上げたのもコルド大王だしな>>927
旧劇場との差別化でメタルクウラは基本単体登場だがメタルな機甲戦隊などの強力なメタル軍団とか出してもいいぐらい
とりあえずメタルクウラで最終形態な姿を見たいあれ、
いつにもましてスレ速度早くね?>>933
虚刀流におけるもう1人の完了系変体刀にして虚刀流どころか全てから逸脱したチート、身体が弱いが枷になってない>>933 垣根帝督
一方通行にやられた後の覚醒っぷりがもうバグを通り越してチート
ただ肉体を未元物質に置き換え再構築する方式を確立させた木原病理さんも何気に凄すぎひん?バイオブロリーも出そうと思えば出せそう
オリジナルを諦めたフリーザが複製品で再現出来ないか実験したとかで>>939
ブロリーシリーズ化したらフリーザサンドバッグが定番になりそう>>858
長男の方が重巡鳥海の機銃手でレイテ沖海戦で撃沈されて、鳥海の生存者を救助した駆逐艦もまた撃沈されてしまったため文字通り全滅してる
戦死された後に産まれたため両親から生まれ変わりだと言われたとのこと>>891
余談だけどその中の人の花澤さんは原作の大ファンでどうしても受かりたかったため遠子先輩に近づくためにオーディションの当日に紙の原稿紙を食べてみたんだとか・・・
味はしょっぱかったとのこと
・・・いやそのレベルで済んだの?>>843
ハヴォックの能力いまだによくわかんねー。
真空発生させるとどうなるの、窒息させるの?>>936
疑惑に過ぎないですけど…
番犬マンもリミッター外れてるみたいっすね>>933
強さが突然変異なのは奥で膝付いてる奴なんだけど、通りすがりのサラリーマンとかほざいてる奴が一番化け物なんだよなぁ>>945
サタさんが神座にたどり着くために起こしたタイムパラドックスの影響で平行世界から弩級の変態が来ました!ってホントにひでぇ…>>933
ラカンかな
「生けるバグキャラ」
「死なない男」
「不死身バカ」
「つかあのおっさん剣が刺さんねーんだけどマジで」
等々色々言われている
まあこの人は所謂「究極の努力の人」で、真のバグキャラはナギの気もするが>>945
歴代の神でも一番異色だよね。明星が無慙を消滅させるために時間跳躍を利用したことにより、並行世界が生まれる余地が出来て第三天が既知の世界になったことで未知を求める渇望が生まれてそれに引き寄せられるように水銀が現れた。
水銀の登場が誰かの作為的な仕業じゃないか?と思うくらいだよ。第三天は自滅因子も生まれないはずなのにさ。というか、第四天の理って水銀本人も得をするわけじゃないし辛いよな。波洵を消滅させる可能性がある理なだけでも凄いんだけどさ。>>959
「九尾……お前の力は強大すぎる」とかいう盛大なお前が言うな>>952
今じゃネットで再生出来るけど、普通あんな労力使ってるのを1回だけってのはなかなかないかと
ポケモンタケシのお姉さんの歌、あれかなり印象強いけど4回くらいしか放送してないんだっけ………>>959
柱間細胞と名付けられたパワーアップアイテムが作られるくらいだしな。人間扱いじゃないよね。文学少女といえばリードマン読子パイセン
もうこの人紙でできてるんじゃね?(アニメ見ながら)>>933
ビッグ・マム
悪魔の実の能力もなかった子供の頃から巨人族をなぎ倒す突然変異の化け物そもそも設定ギチギチ系作品の二次創作は拡張の余地が無いからむつかしいんだよなあ
骨組みだけ組んでるような作品がたぶん一番楽>>965
物凄いお人好しで物凄い落ち込みやすい馬鹿って知ってるからそもそも黒い感情が湧かないのかもな
お人好しすぎる馬鹿だから助けたくなるっていう人だし>>969
最高GM権限の凍結デバッグを自力でぶち破ってくるの 訳がわからん>>949
そもそもクロスオーバー自体が難易度高い。
特にバトル要素が強い作品同士だと強さの序列でどうしてもな~。>>949
diesにしても黒円卓平団員すら強すぎるから扱いが難しいんだよね
まあアクの強い中二作品が他の作品への蹂躙に使われるのは昔からよくある事だが(昔の型月クロスとか、主になのはやネギまがどれだけ被害受けたか……)
個人的には正田卿作品だけじゃなく、隣の昏式・高濱作品のssももっと増えてほしいものだが。負けず劣らず面白い作品多いしクロスオーバーといえば何故かよく見かける仮面ライダー×日常系アニメ。「カレーヌードルとシーフードヌードル足せばシーフードカレーになって旨いんじゃね?」理論は危険過ぎる
まあでも勝った負けたを許容(蹂躙じゃない普通の)できないファン層が多い二次創作はやりずらいよね
>>978
人気ジャンルは読者が寄ってきやすい指標ではあるけど、個々の作品が面白いかは無双もツエーもジャンル関係ない別問題だからな
無双だから支持するしツエーだから唾棄するわけではない>>978
チートもらうなってことでは?>>981
バカッターのように、昔知らないやつがやからすんだよな
プリイヤやFGOから入って、世界観をよく理解してないのがな
二次創作書くなら、ちゃんと読むんで考察したいと>>966
そもそもあの作品群はラスボス据えて世界観や物語の主軸合わせるギチギチの設定だから流用が難しいんだよ。
キャラも過去や人格が異能に完全に直結しているし、各々別々のメッセージを主張するからバランス調整も難しい。そういう意見や矜持もあるで反対意見や代替え案出す様でないと。
二次創作物に関してはそうやって利用された背景あるけど、だからこそそれをテーマにした万仙陣をよく出して描き切ったなとは思う。
まあそれにしたって二次創作だとやる夫スレに摩出演したら何してんのお前の連発だし、やっぱり扱い辛いキャラばかり。なんか綺麗に収まったけど。>>978
個人的には自分の力を強大なものだって理解して自分の力の及ばない範囲があったらちゃんと仲間に頼むことができるそういう主人公は好き(魔法科の達也とか)、だから時々ある
主「え、これすごいんですか?」
周り「俺たちとはレベルが違う…」
みたいな展開あんまり好きじゃない>>982
アイマスやラブライブやバンドリもおおいな いかにどのように混ぜるかが
ペルソナ・デジモンはジュブナイルものと相性いいと思うわ
精神の問題と成長に合わせられる>>980
世界観がかなり解離してるものとかもな。
超常現象一切なしの世界で魔法だ超能力だを出されても白ける。>>986
まぁ、確かにこれくらいの方が書きやすいかもしれない
(ジョジョ主人公、大抵精密動作も高いけど)>>978 魅力的な敵と仲間を書けばそれで十分
>>978
(そんなに無双系って求められているか?)>>986
ああいう『強い・無敵な敵』をいかにして乗り越えるか、が(ジョジョのバトルの)醍醐味だもん。
『絶対零度を上回る生命パワー』とかやってたらギアッチョの立つ瀬が無いし。>>978
そもそも全部要素だから面白さとは無関係
ミステリー物なのと作品としてトリックや人間模様が面白いかは別だし1000ならドライブ
>>1000なら恋か愛か欲望
1000なら右腕
1000なら猫
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 201
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています