このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ 型月×特撮スレ 228人目のゲート https://bbs.demonition.com/board/3252/
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください>>1 乙
凄まじいスレタイで草 こんなスレタイ二度とないだろ…立て乙
>>5
この画像だけ見ると何だか薄い本チックしかしこれってあからさまに脱獄フラグでは?
>>4
何百年もギャングやってるしこれくらい行きそう1000歳で引退を考えるなら
人間基準でいうと懲役20年もないくらいだし、被害を考えれば短すぎるのでは?>>4
プラズマスパークへ触れようとしたのち国への反逆?アントマンの続編はあるのかないのか
https://theriver.jp/antman-3-talks-douglas/組織を実質的に解散しているから、ドグラニオを脱獄させようとする忠誠心に溢れた奴はいないし、よしんば脱獄に成功したとしても、パトレンジャーに再び追われるか伯付けの為に気にもかけていなかった元部下に命を狙われるかで、安全面では投獄されていた方がよっぽどマシなのがキツいところだよね、ドグラニオ。
>>1
安心しろ。俺がお前にとっての>>21
でも基本的に指名手配犯が多いし、本人も容疑を認めている上、白昼堂々と犯行を行うから無問題。>>24
晴人さんにアナザーウォッチ埋め込んだら、追い詰められると新しいウォッチを自力で生成して自分に埋め込んでそう(インフィニティ感)>>26
バッドエンドで刺されてそのまま死にそう>>32
規定プログラムを完全無視した恋心を持った上、弱っていたとはいえグリッドマンの片割れの自我まで封印する……。
うむ、逸般人のメンタルしてるネ>>34
それ圭一郎じゃねェェェェ!!進兄さんんんんんん!!>>36
ドクラニオの金庫は四次元ポケットだから無理でしょ。
核爆弾を何発炸裂させようが宇宙を消し飛ばせないのと同じ。>>36
金庫内の空間はメチャクチャに出来ても脱出はどうもならないと思う>>38
晴人さんの「さあ、ショータイムだ!」とか戦兎の「最っ高だ!」とか永夢の「ノーコンティニューでクリアしてやるぜ!」とか千翼の「それでも、最後まで生きるよ!」とか好きですロキが主役のドラマクッソ楽しみ
ロキはちゃんとヒーローとして活躍できるのかな>>43
ツクヨミ「失望しました、ソウゴのサポートやめます」>>38
・一発でどんなキャラしてるかわかる電王の前口上各種
・鎧武の「ここからは俺(達)のステージだ!」
・マッハの「追跡!撲滅!いずれも…マッハ!仮面ライダー…マッハ!」+「良い画(絵)だったでしょ?」セット
が好き。もち他のも好き。>>21
対バイオロン法よりはちゃんとしてんじゃね?
(2条、6条、9条見ながら)人の命や時間を弄ぶなんて許せない!
神崎「」>>48
ポプテピのベルトさんも迫真だったな>>39
終盤まで引っ張った割には凄いあっさり終わって、ただ大和が凄い面倒くさいってだけだったのはちょっとどーなんと今でも思う>>33
争う両戦隊に「ああもう、なんでどいつもこいつも!」と叫んだ直後
「いや待て、俺まで冷静さを失ったら終わりだ」とすぐに切り替えられるのはさすがだった最終回までにルパンコレクションの効果は
ゲームの確率操作、燃料無限のライター、思い通りの像を作る、綺麗にデコる、ジャンプ強化、空間の拡張、電撃、相手をコケさせる、足が早くなる、透明バリア、体を小さくする、射程距離強化、火球攻撃、体を伸ばす、命中率を上げる、カマイタチ、パワーアップ、きんとうん、鋼鉄化、無限に使える水鉄砲、電子レンジ、攻撃の軌道を曲げる、超回復、無限のシャボン玉製造、人間の洗脳、ドンブラ粉、記憶の写真化、消臭剤、善悪反転、コレクション弱体化、飛ぶ斬撃、キック強化、バリア、風を起こす、壁を作る、人間の分裂、頭を良くする、空間と空間を繋げる、乗り物を乗りこなす、エビフライを飛ばす、霧を出す、体の弾力化、他人の肉体操作、変成器、チキンの匂いを嗅ぎ分ける、ゲーム空間に閉じ込める
ジャックポットに頼らないでも何とかできそうなのがチラホラある気が……
ていうか幹部級以外で最後に戦った怪人、あのシャケになるのかよ、ルパパト頭おかしいな!(褒め言葉)>>16
宇宙に存在する時間の流れの違う裁判所にてきっちりやられてる。
どこかの回のアリエナイザーにジャッジメントしたんだけど、別の宇宙人がそのアリエナイザーに罪を擦り付けしたからジャッジメントサインが×になった例もある。>>57
晴人さんルートにはもう一人の晴人さんが現れて隠してきた激情や自分の欲求にすごいストレートに来るので注意しましょう>>34
国際警察になるから、指揮系統は違えど、キャリア的には圭ちゃんめっちゃ位高いのか?>>38
「俺は天の道を行き、総てを司る男」超今更ながら、ジオウⅡがアナザーリュウガを倒せた理由が
マゼンダリーマジェスティという機能の御蔭と知る
マゼンダリー……
あーなるほどねーそっかーアレと同系統な感じかーそりゃ倒せますわー>>57
☆☆★★★
ルート終了直前に謎の白の魔法使いが出てきてロード画面まで強制移行されたと思ったらさっきまでやっていたセーブデータが消えていたのですが不具合ですよね?そこを直してくれたらとてもいいゲームだと思います>>62
ごめんよミサちゃん!(グレムリンスマイル)
いや本当に間違ってすみません>>59
チキンの匂いを嗅ぎわけるもかなりおかしい>>64
「さあ、検索を始めよう」
「さあ、ショータイムだ」
「さあ、実験を始めようか」
主役ならこの3人かな。
サブなら
「さあ!振り切るぜ」
近いもので
「さあて、いっちょ稼ぎますかぁ!」
「さあて、ランチタイムだ!」
かな>>57
男女比率的には乙女ゲーム…コヨミちゃんとそのお相手に羽が生えるルートがあるのか(月刊少女野崎くん・乙女ゲーム回並感)
晴人・仁藤ルートは2人のイケメン力に奈須さんの乙女回路が加わってキャーッ!ってなるけど、
ソラルートはホラー力もついでに増幅されて
キャーッ!(※悲鳴)ってなりそう。>>70
プレバンになりそう。「神の恵みウォッチセット」って感じで>>69
サイクロンアクセルエクストリーム欲しいルパパト最終回を迎えて公式サイトのコレクションのページ見返してたけど、ルパンコレクションどれも名前いかしてるね
「永遠にアデュー」→「きっと、また逢える」ときて最終回のコレクションの名前が「あの日をもう一度」、更に戦闘に1、2話のオマージュが入ってるの見て一年間見てきて本当に良かったと思いました
皆さんはどのコレクションの名前が好きですか?>>74
ありがとう
ディズニー専用にスターウォーズやマーベルドラマもある予定らしいから楽しみ>>79
元から化け物来たな...ノエルが最後ルパン側にしか顔出さなかったけど、ドグラニオ逮捕して街を守ることに関しては一区切りついたから国際警察やめたか、ルパレンに協力してたことが問題になって魁利たちもろとも指名手配されるようになったのかな?
まあそうだとしてもビクトリーストライカーだけはちゃっかり持ち逃げしてそうではある>>38
二万年早いぜ!
俺はゼロ!ウルトラマンゼロだ!
俺に限界はねぇ!!
俺の刃を刻み込め・・!
本当ゼロさんは決め台詞似合うな。>>65
ディケイドの力が入ってるのか>>79
下手な化け物より恐ろしい人間やんけ…
人間の狂気がときには化け物をも凌駕する>>84
仲良いよねこのコンビもしユウゴが絶望しなかったら
あの見た目で自分の店を持ちたい心優しい、まともな手段じゃ死なない仮面ライダーになってたんだよな
濃いなそういえば電王ライドウォッチと龍騎ライドウォッチは手に入ってるんだろうか
>>57
ジオウ世界に当てはめたら「ウィザード」はなかったことになるから娘の死後、娘が元気に生きてたら…てのと自身が縋りたかった魔法を組み合わせた魔法少女ゲームを作った
と考えると悲しいやらなんか他になかったのかと思うのやら反応に困る>>99
ゲスい役が上手い人て自分が考える邪悪を演じるからとんでもなく上手いらしい
自分の考える真逆の人間性をやるから、てゴーストの西園寺役の人も言ってたアクアマン面白かったし、
また天下のアメ映画にいうのもおこがましいかもだが、アクアマンは非常にfateみがあって好き
愛と勇気と宝具に伏線回収にと
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=X5nHpJRwANY>>103
アメ映画がサメ映画に見えた……
だいぶ毒されてるな自分>>98
最終回までに確保したコレクションでドクラニオに対抗できるか?って想定だから
確保してないゴーシュの物はカウントしてないし>>105
名前に似つかわしくない長閑な背景でちょっと笑った>>109
翔ちゃん、弦ちゃん、進兄さん、タケル殿
この4人は劇中での呼ばれ方に引っ張られてしまう>>109
だいたい名前そのまま+さん付けくらいだな
例外としてはオエ-ジとかタケル殿くらいか>>112
とりあえず異世界人の家系で何か助けたいというのは知ってる
それ以外は知らん>>108
人柱がいっぱいいるから次のサバトで暦復活確定したようなもんじゃんおめでとう
なおアーキタイプ>>118
他のボスはライダーとしての資質を見極めようとしてる中一人だけ本編でも使わなかったハメ技でガチ殺しにかかるパパン怖い>>111大体絶版おじさんのせい
>>118
これ階段で高岩さん凄い痛そう…>>80
ライモンが持ってた回復コレクション『医者医者』
のいかにも機械で翻訳した感がなんか好き
あとラストバトルと言えば
相手怪人・カーゼミーが1話冒頭で出たルレッタの改造の改造なのも原点回帰のひとつだったのかなってルパパトOP聞きなおしてみるとパトレンパートで「さよならは言わない」っていう歌詞があるの・・・なんか良い(語彙力消失
あと最終回冒頭、いつもはナレーションが入るミステリアスな前奏に合わせたボスの前口上っていう演出がかっこよすぎてやばい、思い出すだけで「かっこいい・・・」ってなってやばい。すごいしかしルパパト、「人の心を操るコレクションでエアロビクス道場の門下生にさせられる回」とか「クリスマスにシャケを食わせてくる奴と戦う回」とか、一見どころかちゃんと見ても意味不明なエピソードですら一応咲也さんを取り巻く人間関係に深く関わってるのなんかズルいな
というかクールキャラでギャグやらさせる透真に隠れがちだけどノリノリでカオスな状況に突っ込んでいく咲也さんもだいぶおかしい世界線によってはサモーンが人類の鮭料理を守る為にギャングラーから離反するルートもあったのだろうか……。
>>126
そんなものはない(断言)圭ちゃんにG3スーツ着せたらかなり強いのでは
>>111
から他のライダーで例えると
絶版おじさん「昆虫大戦争orもしもしファイズさえ!昆虫大戦争orもしもしファイズさえいななければァァァァァァァァァァァァ!!」
って感じだからバグスターウイルスって人のみを襲うようにプログラムされてはないよね?
もし人間以外にも感染できるとしたらかなり厄介だったのではないだろうか?昭和風に作るコラ技術にいつも感心させられる
https://mobile.twitter.com/yorokovu0721/status/1094532602139074563ディケイドウォッチ渡したのはもやし
ミラーワールドを教えたのももやし
この時点でジオウのパワーアップに両方関わってる
お前絶対に何か企みあるだろ>>129
さすがに技術的にパトレン(スーパー含む)の方が強そう
ドライブとかアクセル、あるいはG1とかならともかく>>136
萬画版ライダーからあったりするよね
数字で人間を管理、てのは
ショッカーは日本政府、てのが萬画版だったけど
マイナンバー制はまんまその作戦だったから見事にショッカーは作戦を成功させたと感じたよ
(※政策批判ではないので悪しからず)G5はいるのはわかってるからそろそろ実態気になる
MILDでは足りなかった戦闘性能は持ってるだろうけど>>38
通りすがりの仮面ライダーだ!>>142
ベリアル「お父さん、見守ってたからギガバトルナイザーをおまえに貸したじゃん。アレ、ナイスだっただろ?」>>142
これはヤベーイ事になるな(父の事引き合いに出したから)
多分ジードとして闘う自分を見守って欲しいと甘えながら言ったら親バカふわっふわ√に入る>>145
スカイファイヤー、インセクトロンはさらに前からいたんだよな>>146
(逆)恨みがある>>146
リク「いい加減にしないと孫に会わせないよ、父さん」>>141
しかも知り合い同士で喧嘩してる>>20
うるせーぞアナザーディエンド……もといチノナマコディエンド>>163
そして最後はGet Wild>>176
CMの出来も凄い良かったしね
アレは知らない人でも興味惹かれると思うよ>>169
そういや公式で100tハンマーを躱さなかったのは
心のどこかで止めて欲しかったところもあるとかあったような……>>176
実写スタッフに愛があるのは羨ましい
コケまくる実写キューティーハニーに少しでも分けて欲しいくらい>>153
二、三人くらいしか使ってないからNG入れたら見なくて済むよ>>172
ジャッキーに至っちゃお前はマグナム持たなくても強いだろ!とツッコミをいれたくなるスーパーガールことカーラの中の人とカーラの元カレであるモン・エルの中の人が婚約。
おめっとさん!
https://front-row.jp/_ct/17249856>>1
くっそ今更だけどこの場所、ビルドの代表戦やったとこかな?
なんとなく似てる気がする>>179
ものすごく紳士的な方らしいね
若い武内くんに話しかけに行ったり、若いゲストがいたら入りやすい雰囲気を作ったり、お菓子作って持って行って振舞ったりするような方だとか>>189
まさに「深淵を覗く者」
あのオチはウルトラQや恐怖劇場アンバランス味を感じて好きスチールジョーは実写ロックダウンの船のやアニメだと悪役だが、元々サイバトロンのブロードキャストのカセットボットの一つとして出たんだよな
実写でブロードキャスト出てこんかなぁ>>171
依頼主の少女がイリヤで、彼女の依頼は「切嗣と士郎を殺.す事(もちろん、間接的な形でだろうが)」でリズあたりにモッコリして香に殴られて士郎と接触してみりゃいい子すぎて首を傾げていたら聖杯戦争に偶然巻き込まれて中盤でイリヤの身体のことやら聖杯戦争の真実やらを知って終盤聖杯戦争を奪いに来た奴らと士郎やイリヤや凛の邪魔をさせないようにドンパチやって最後は別れるなんて嫌だと泣くイリヤに格好良く別れを告げて止め絵が引いてアスファルトタイヤを斬りつけながら暗闇走り抜ける、間違いない。
あ、ベースとしてはセイバールートかな>>196
赤男 青黄女構成だとどうしても某非公認戦隊を思い出してしまう…>>201
再フォーマットしたのかなぁぐらいに思ってた
…正直仕切り直してくれるならなんでもOKとさえ思ってた>>189
グリッドマンの合コン回の怪獣襲撃シーンの「有井がー!」が最初「蟻がー!」に聞こえた時、コレの蟻の話を思い出したなぁ…。
不気味だけどすげー楽しいシリーズだったね。>>206
神崎S郎「あー…諦めてこの話一本の作品にした方がいいと思う。多分どうにもならないバグだわ。気持ちわかる」>>206
裕太見てると、「ボクと魔王」のルカ思い出すんだよなぁ
赤い髪の、誰も気に留めないような影の薄い少年
魔王に影を乗っ取られて冒険に
けどけど、正体を考察すればするほどあの世界にあってはならないとんでもないバグキャラである事に気付かされる。>>204
ナノマシン変形嫌いじゃないけどゴチャゴチャ変形じゃないと悲しかったぜ>>214
溶原性細胞は手軽に仲間を増やせるク.ソチートだよ!女の子ばっかりならハーレムにもなる!
まあこんなもんあるだけ辛いんですけどね>>211
送り火、やってる事は安楽死なんだけど死生観が考えされられるよね
死の間際のおばあちゃんが若い母親の思い出を見たり、泣けるで
結局はどれが正しいのかはわからないけど自分も好き
ウルトラQみたいな短編特撮もっと増えろ増えろ
世にも奇妙な物語がそれに近いか>>218
ハーレムは無くても女性からモテるはありそう
尚惚れた女性はことごとく死ぬ模様
そして主人公は人を愛すことを止めようとしても、やめられずどんどん死を背負いそう今ウォーキング・デッドのシーズン1見終わったんだけどバイオもそうだけどゾンビものあるあるで軍がゾンビ掃討する時に後ろの敵に気づかずに襲われて銃を乱射して味方を誤射して全滅って展開多い
>>221
ゾンビあるあるなら噛まれた味方助けようとしてたらいつの間にかゾンビ化してて○されるor○されかける展開もよく見かける気がする
ゾンビものの部隊ほどコイツら何人生き残れるかなって気持ちになる>>222
書けるけど、本人はビターエンドが好きって感じだろうね。
オーズも震災が無ければ無糖ブラック並みのビターエンドにするつもりだったらしいし。チートって程かわからんけどモブより遥かに強い力は手に入ると思う
それで幸せになれるかって言うとぉ……>>212
女子力(物理)なヒロインとか渋いおっさんとか出て来てそれなりにたのしい異世界生活出来る反面、
主人公は華々しい立場じゃなく魔物を作る材料として召喚したとかで異世界に呼ばれた理由が超悲しいし、
主人公に授けられたチート能力や副作用が大変邪悪でよろしくないし、
ラスボスは勿論、一般魔物すら悪業の動機が
何か生々しくて恐い。そんな世界な気がする。>>212
ヤクザ脚本の異世界転生、ダンバインになりそう。
三条さんの?冒険王ビィトだな。
高橋脚本はなんか中盤辺りにエンディングでOP流してネタキャラが出来るルパパトが見つけた新しいルパンコレクション、それは聖杯の欠片という極めて危険な存在だった。
国際警察にカルデアが接触、そのまま協力して聖杯の確保に向かう。コレクションを狙う怪盗、其を追う警察とカルデア。
そんな中なんとコレクションの力が暴走、英霊のアルセーヌルパンを召喚してしまうか・・・みたいなことをつい妄想してしまったしほちゃんが初美花の大切な人枠として快盗やってくれて良かった。もしも初美花パパが快盗やってたら、えらい絵面になってた
…ネタにしておいて何だが、初美花が快盗だと正体明かして無事に戻るまでの一年間のパパさんの気持ちを思うととても辛い>>232
それでは私と一緒になろう、アカネくん正論も時には暴論になる
先週のダブル配信の復讐の女刑事さんの話にあったフィリップのセリフが皮肉ってて好き>>232
もう現実世界に帰って新しい人探せよキャプテンマーベルの予告でニックが猫に「可愛いでちゅね」言ってるのギャップが激しい
この時は夏休み奪うイメージないな>>239
彼を解放してクレメンス……>>185
遺留捜査の糸村さんもいいぞ!
糸村さんのフリーダム具合は右京さんと同等かそれ以上だ!>>227
勝利兄ちゃんかもしれない。
「勝利さん!ほらもっとわらって!」
「勝利さん、脇が甘いですよ~」
「はいはいはい!ほら勝利さ~ん!」昔から気になってたスーパー戦隊系の敵組織で本編前の被害が一番ヤバイ組織ってどこ?
とりあえず惑星とか世界を潰していない組織は除外だとして やっぱりジャークマター辺りが一位かな?>>245
流石に言い過ぎ(やり過ぎ)では?>>31
アノシラスちゃんを忘れているぞ全く関係ないのを何回も見せられるとねえ
>>245
どうでもいいけどその画像流行ってるのか?というか何の画像だそれ?うーんこの雪像や性剣やらを思い出す流れ……
歴史は繰り返されるんやなって>>212
リーンの翼のサコミズ王みたいに元の世界に戻ったら浦島太郎状態になっちゃうとかありそうレンタルでまだ4話までしか見てないけど、今更ながら仮面ライダーブレイド見始めました
まさか噂のオンドゥルのシーンが1話からとは不意討ちでした>>253
散々煽るくせに反論言われたら黙って破壊行動始めるク、ソコテ機械は廃棄よ〜仮面ライダーディケイドの映画見に行ったら
私の嫌いなディケイドがでてきた!
許せない!おのれディケイド!もしかしなくてもぉ、不謹慎厨って奴ですわソレ
>>260
もはやギャグで笑う>>232
あんただけ現実世界の住人だからしゃーない>>266
玩具でさえ鈍器になるやつやん>>266
アクターさんの腕がヤベーイ!>>266
オモチャでもアホみたいなでかさなんだよなぁ...>>270
え、マジ13年前?...そうか13年前か...>>262
事情としては同情するけどそれに対してどう配慮すれば良いのかってなったら難しいと思うはこの話題。>>276
あ、アナザーナイトだ>>276
なんか顔周りの形状がバットマン感じあるよねw津波の話と言うとギャレゴジでハワイにゴジラが上陸する時に津波が押し寄せるシーンは丸々カットされてたね。あれは今よりちょっと前だったか。
>>276
スネークトレインは凄かった>>249
転生したらキカイになった件は土管生える>>281
初登場で当時のスクラッシュライダーを少数で圧倒した戦闘員来たな……ジオの職員がジオウに出るとかびっくりだよねー(棒)
>>286
纏うは火!紅蓮の炎!>>286
バードン「頭からつま先まで熱く!」
モエタランガ「いっそメンタルごと熱く!」>>288
武器と技名からも熱いリスペクトを感じる>>289
細かいと思うが、多分進めじゃなくて未来へ>>291
やっぱそうかね
没デザインのイメージが「王様」だったり「時の神」だったり割とドンピシャなんだよねぇ>>285
炎で溶かそう>>288
自分はそんなに似てないと思うアクアマン続編もう企画されてるらしい
スピンオフじゃなく続編が>>299
ツルちゃんの本名がグリージョなら、兄貴2人はロッソとブルって名前だったのかな
ホロボロスやメガロスのクリスタルがある辺り、ルーブ無しでも相当の実力者だったろうに……>>288
ビマっぽいのもありますね…そういや、そろそろジオウも折り返しに近づくけど、電王は本編に出てくるんだろうか?
ドラゴンボールの没案の中にスーパーサイヤ人ゴッドにマントつける案があったなんて話も聞くが、やっぱ強い形態ってスカートなりマントなりビラビラがあるのカッコよくねって皆思うのかね
ジオウの夏映画ってどういう風な映画になるんだろうか。
ディケイドVSジオウってやったら安直だけど集客率高そうだよな>>306
???「マントは駄目よ」>>309
ジャスティスハラスメントだな
戒めにしておこう>>313
ソフビで出した方が良さげだしねぇフューチャリングは>>310
当時数えて興奮してネットに書き込んだりしたから公式で剣崎の変身回数13回と触れられたの感慨深いわ...>>310
いつかの明日には橘さんセットが手に入るんですねやったー!>>274
ていうか津波が怖いのなら、
最初から「アクアマン」なんてどう考えても海が舞台になるバトルもの見に行かんやろ>>308
いやだって…分身増やして、本体がその場で動かずに攻撃したら……ねえ?
てっきり、そのシーンは反射した攻撃がそのまま分身たちにも跳ね返るかと思ったけど>>318
キカイダーというよりキャシャーンのような。
そして倒した敵のユニットで強くなるロックマン方式なんですねわかります。>>324
龍騎アーマーだけは龍騎の配信あるからあり得そうだけど他のアーマーの登場は難しそうだよね
ワンチャン、夏映画ぐらい>>310
レンゲルキングフォームの失敗もあるのは流石
♣︎のKのカード手に入れなきゃ…>>322
やってることはチェレーザより酷い気がするが>>324
歴代ライダーまでラインナップにいれつつも、結局ビルドとエグゼイド周りで手一杯くさいしジオウの他アーマーとかフューチャリングまで出す余裕無さそう>>331
そっちの睦月にはちゃんと強化フォーム(改二)があるから…近所の電気屋行ったらバグルドライバー売ってた
予約できなくて当日買いそびれたのに今日突如一個だけ売られてた…
神の恵みすぎるミライドウォッチも次で3つ揃うし2クール終盤はオーマの日の戦いでジオウⅡvsゲイツリバイブって展開なのかな
でも今のところソウゴに戦う気はないしゲイツも迷ってるし本当展開が読めんああ、もう一人出てくるのねライダー
前情報あんまり仕入れずに見ちゃったからカリスで打ち止めかと思った
ちょうどからすみ所長が燃えたところまでしか見てないから分からんかった…>>335
本当だ
すまん、ちゃんと読めてなかった>>325
そう願うばかりだ。そもそも俺たちがその時まで生きているかって?
わたしわかんなーい!!>>309
叩くためならどんなモノでも使うのさ、ンンンン卑しい!!>>334
好きな色合い(蜘蛛モチーフ?)
何にしろカッコいいたまにやたら純心な人がいるけど、見てる途中なら変にネタバレされる前にここから離れて本編見た方がいいぞ
みんなバレとか除きネタバレ気にしないから
ネタバレ気にしないんだったら自力で調べた方が手っ取り早いぞ>>343
まあOPの時点でもあからさまに追加キャラっぽい人が出てたからのう前から思ってたけどライブマンからゴーゴーファイブまで、ゴーゴーファイブからゴセイジャーだとめっちゃ画質が綺麗になっていくのを感じるのにゴセイジャーとルパパトはあんまり変わってないように見えるんだろ?
ていうか睦月って製作発表時からいなかったけか
4人目がレンゲルって名前なのは放送前から公表してたようなCSMオリジナルでレンゲルキングフォーム作っていいのよ?マジで
>>352
変身の他にフォンブラスターや携帯遊びできる555勢の後だから余計にそう感じたな
しかもカテゴリーエースのカードが出し入れするからボドボドになるし>>356
のぶ彦!?
何してるんだ!>>341
誰かと思えば安定のMtUニキだった>>356
しり彦さん!?>>356
自慢の婿(故)!自慢婿(故)じゃないか!>>348
ガブリボルバーが一瞬わからなかったけど『弥生』か、なるほどhttp://hunters.mh-xr.jp/#/special/top/7?_k=9u1l2m
ちょっとやってみたいと思ってしまったw
モンハン仕様だからしゃーないけどジカンギレードとデンカメンソードデカイなおいw
あとガシャコンキースラッシャーヘビボ枠かw>>365
エグゼイドヘッドにジオウボディ、ゲイツレッグにデンカメンソードみたいな謎セットもできるのかなこれ>>257
そういう発言するのって大体当事者じゃなくて外野の人間やし
当事者かどうかなんて確かめようもないんだからたちが悪い
事件の報道がある度にクレームつけるのと同じ下衆さである>>366
ドーパント版ムツゴロウ(というか姉畑先生)>>338
でもあれ一応キングフォームみたいなものだと思う
生身でラウザー使えない筈だしね
そもそもブレイドに本来のキングフォームは登場していないという>>352
かなり後になってカードコンプのためだけに安くなってたのを買った記憶。
カードにしたってカードダス版のキラカードの方が良かったしなぁ…。>>371
音撃鼓にはモード切替でできる太鼓ゲームがあっただろ!
いやまああれ面白かったかと言われると…うん>>306
可愛いマントもいたね>>375
おまえだと瞬殺されるからウルトラ兄弟とか最近のウルトラマン達に任せとけ>>382
息子をなんだかんだ見守る方向にシフトしたけど、しばらく公式での陛下の動向としてはexpo2019みたいに陰ながら息子を観ている方がいいね
がっつり出て話に絡むと最終回の余韻とかが薄まるしおほー
明日のミラクル9に前川さん出るぞ
まぁ前川さんは赤楚くんと違って色々演じてるからマスターとしてはやってくれないだろうね
でもテレ朝だと期待しちゃう>>376
フルパワーだと基本的にキングぐらいしか確実なカウンターが成立しないんだから我慢して。>>391
攻略本読み込んだに加えてチートでのスタン使ってたからな
素のホロボロスに素人と馬鹿にしてた兄弟でさえ少し耐えたのに瞬殺された時点でな>>393
キングジョーを封印したりしてたから怪獣は封印してたのかも
ウルトラマンは超全集発売しないとわからないけど、いつもの成功報酬みたいに徐々に解禁されていく方式だったかもしれない>>399
ビクトリアンの戦士
エックスと二人三脚+怪獣と協力してる研究員
何百年も戦ってきた風来坊
ベリアル陛下の遺伝子や力を受け継ぐ子
ギンガはろくにサポートしてくれないが初変身からあまり苦戦したことなく今では単騎でジュダ軍団滅ぼせる冒険家
やはりヒカルおかしいよ!
ギンガもそりゃヒカルにゾッコンになって居着くよ!>>397
なんかまたライダーに関わって欲しいな
出来れば味方側で>>402
ダーリンがセーフティー解除について命に危険がある、て言ってたし後遺症、廃人はありそう
expo2019 でガイさんにはっきり否定して欲しかったけどリク達に歯牙にかけられてない、てのもよくよく考えるとザマァないわけか>>403
先代の残留思念とお母さんの思いでウルトラマンの力を授かったもんだからね
二人でようやく一人前レベル、てのを分かりやすく描写してて良かった二人で一人前のウルトラマンルーブ
三人で超一人前のウルトラマングルーブ
ルーブの映画ポスターにリクくんが居ると「そうか、君も先輩なんやな」って老人めいた気分になった>>407
あのタロウが倒し損ねた時点で推して知るべしよね
ストリウム光線をコアは耐え抜くし>>412
タイムジャッカーも確かに手を出せないわ
ドコモのモンジュウロウ達、特異点説>>410
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34594499
「次なんて無い」
例のシーンであの曲が流れるMAD見たけどオチはわかるけどメチャクチャ笑った
niconico>>414
ウルティメイトファイナルより強い悪のウルトラマンとか今まで何やってたんだコイツというレベルである>>417
この人、ペット・ショップのホルス神とほぼまんま同じ能力だからな
そこに水分があるなら問答無用で凍結させる事が出来る超チート
逆に言うと水分が無い場所では無力化するんだけど>>419
なるほど熱湯とネットのダブルミーニングは思いつかなかった>>417
氷結系能力ならこの方もなかなか
吐息だけでダムを凍らせ、本気になれば星一つ軽く氷結させるチート級の氷結系能力だ
ウルバトでもお世話になってます
ステータス高い上、確立蘇生と氷結持ちは対ウルトラマン戦でめっさ強い>>420
聖闘士星矢の氷河やカミュとかもね
絶対零度以下を普通にやっちゃうしあいつらYouTubehttps://youtu.be/M_Cs1C90vMk
映画 刀剣乱舞のメイキング公開されてたのかオーブダークノワールブラックシュヴァルツは、オーブをパクっただけあって技の数自体はそこそこ豊富みたいだけど、各形態への変身能力は無いみたいだしね。各形態の技(のパクり)を使えること考慮しても基本スペックがオーブオリジンと同等のそれで固定な上、チェレーザ本人があれだしね。本物と違って使い分けもできないし、ダークオーブカリバーもなんだか型落ち品化してるみたいだし、まあ色々と惜しいというか、もったいないというか。
>>426
動きづらそうな衣装なのに殺陣がよく動くね>>426
GYAOに徹底解剖スペシャルとして公式動画があげられてるよ
https://gyao.yahoo.co.jp/player/11185/v00052/v0000000000000001177/>>430
うおおおマジか!
カシラおめでとう!!>>428
ゲイツ「約束してやるよ王様、俺がお前の騎士団長になってやる」
ソウゴ「わかったよ、じゃあねゲイツ…」
未来の世界
ソウゴ(老)「頼んだぞ、騎士団長」
ゲイツ「任せろ、我が王様」>>434
キャッスル要素は混ざってそうなネーミング>>434
そりゃあれだ。
全身みーたんの写真入りのイタ仕様でみーたんの背景とみーたんの写真集が着いてくるんだよ>>430
強化形態は下半身強化して欲しいオーマジオウルートはvシネでやりそうな気がする!(気が早い)
>>430
ローグとマッドローグは一緒にされそう
というかマッドローグに出番を〜>>430
カシラ好きだから嬉しい
ビルドドライバーとスクラッシュドライバー
どっちを使う最強フォームなんだろう?>>446
東映特撮ファンクラブのコラムにあったから公式だよ
ただ今消されたから公式がやらかしたやつかもこれネオディケイドライバーも公式発表前にサイトの画像が出回ってたみたいだけど
カタログバレはともかくサイトに使われる画像なんかも流せるもんなのか>>454
正直クウガ一番だけど他の平成ライダーも好きって人の界隈にたまにそういう人紛れて空気悪くなるのはそれなりにあるのが悲しいところ>>453
というか仮面ライダービルドにおいてビルドラもハザトリもエボドラやエボトリを人間用にデチューンしたものって判明した中で唯一エボルトに関係ない葛城のオリジナルドライバーなんだよねスクラッシュ>>459
俺が前転載したネオDCDドライバーはぶっこぬきだったな
一般公開して欲しいなグリス>>460
アウトなリークじゃなくて公式アプリの公式からだから拡散されまくるし、これはきつい>>459
ブットバソウルのジオウかな?
あれはマジでいきなりで驚いたが>>456
ブレイブのビーストライダー・スクワッドが会員限定の受注販売だったからなあ、これもそのパターンだったらどうしよう…>>461
確かにそうか
ジオウ最終回は多分、あの世界でmovie大戦や平ジェネがあったような流れにするような再改変で全ライダーの歴史が復活して終わるような気がする
ライダーの歴史が消滅したまんまはしないだろう多分>>460
クローズより遥かに早いのが気になるけどちょうど舞台挨拶が終わる時間かこれ
これは怒られるわ>>461
まあウルトラも平成三部作厨というのが沸いてたしシリーズ再開のきっかけとなる作品には付いて回る宿命だわそれは
全てのファンがそうでないとわかってくれてるなら別にいいんだけどな>>470
ブレイブも長いあいだTFC限定だったような
シノビもあるし、入るかなぁTFC>>469
トムホってるとかいうパワーワード
もう公式も開き直ってトムホのネタバレで宣伝してるのがまたネタバレなら大ショッカーの時がかなり酷かった記憶
士が大首領化してる画像流出→おじいちゃん死神博士化してる画像流出→ライアル流出→雑誌バレで流出したシーンの状況もそれ以外の
映画のシーンや映画全体の流れ完全にバラす
と凄かった>>481
あれは確か意図的じゃなかった?>>480
ブットバソウルの次弾予告的なやつで思いっきり映ってたけど風都探偵公式Twitterの魚歓喜ツイート誤爆みたいなのは好き
まあ確実にジオウ最終回は未だ未登場のオリキャスが10秒か20秒か映るってていうのはふつうにありそうだよね
個人的に全裸の檀黎斗神とか「チャオ!!」って言いながら送り出す石動惣一とかみてみたいけど>>487
現スパイダーマン俳優のトムホランドの事
愛称がトムホでネタバレをやり過ぎてテレビ出演にはガムテープさせられたりするぐらいにはネタにされてる>>484
筋金入りの承認欲求拗らせた奴でバレたこと、クビになったこともバレスレで話してたよ
確か役職は映像編集の一人
OPにも名前が載ってたけど海東兄弟あたりで名前が消えてる>>491
翔一くんとか大ショッカーの時みたいにさりげなく出てきそう>>487
トムホランドとマークラファロは喋ってはいけない映画の内容普通に喋りだすコンビなのだ
ちなみにカンバーバッチはトムホが喋り出さないように警戒して喋りだしかけたらピー!と何度も禁止してたネタバレといえば平ジェネforeverの時のマイナビニュースは酷かったっすね
>>499
出演者にも教えてない
良太郎が出てくるシーンで皆が驚いてるのは縁起でも何でもなく素で驚いてる。>>499
あのシーンの怪人達の声は監督達が当てたくらいだしなぁ
偽スケジュールやダミーの車などとことん徹底してた
変身もする予定だったけどバレるから無しになったとかトムホのネタバレ関連はいつ見ても笑うというか、公開迫ってくるとファンが泣く泣くSNSアカウントブロックしてたり、共演者が終始緊張感に包まれるのは草生える
>>501
嘘のスケジュール表を渡したりとかな>>492
四肢切断でそこから着火ファイアーで生きてるアナキンがしぶと過ぎる問題>>506
先にパンフのインタビュー読んで公開した思い出
映画の時間まで空いてるとついつい読んじゃってなぁ…>>499
脚本の下山さんにも隠してたらしいよ(白倉pのインタビューより)兄ちゃん達のルパレン
帰ってきたゴーバス位のダイジェストでいいから30分くらい見てみたい
個人的に快盗装束は兄ちゃん達の方が好み
ただ特撮にしろアニメにしろ女性の靴さあ、ヒール高いと格好良いけど実際戦闘になると動きづらいと思うんだけどどうなんだろうか
彩さんとか衣装凄く好きなんだけど
快盗するにはヒールだと足音響くよなあとか思う
て言うかあの快盗装束はコグレさんの趣味なのかルパン家の伝統なのか>>502
ルパパト夏映画も謎の怪人の正体は?的な感じだったけどゲストの人数的にほぼ一択だったね>>513
forever見た後に電王本編見返すと
チンピラなモモタロスや自己中なリュウタが
なんと言うか「成長したなあ」とか
自分達の役割を理解したヒーロー(ライダー)になったんだなあとか
なんかもう言い表せない
いやもうなんと言うか電王超大好き
平ジェネforeverマジ痺れた
マジモードのモモ本当格好良い
て言うかライダーつか特撮好きで良かったあああ>>499
今のご時世だとそれくらいしないとバレが防ぎようが無いレベルだからなあ。
映画が始まってもずっと緘口令なんて敷き続けるわけにもいかないし>>519
お互い家族愛、師弟愛はあったのにね
アナキンも暗黒面に堕ちても「アンタを殺、したくないんだ」と最後までオビワンと戦うのを拒んでいた>>481
武田さんが上手いこと「皆さんぶっちゃけご存知でしょうが~」みたいな感じで笑いの方向に持っていってくれると信じてる>>522
クローズだけだと勿体ないと思ってたからこれは嬉しい
劇場上映はあるのかな?foreverはライダー映画の中でも見たかったものを見せてくれた感が凄い
>>515
機能性だけ考えるなら、ルパン家の衣装自体が快盗に向いてない気がする(ノエル見ながら)
ジャック追うだけなら快盗である必要はないと思うが、まぁ、助けたかった人たちも同じ選択してくれたのが大事なんだろうな。>>526
見事にヒカルソババグスターに毒されたな>>510
俺が観に行った時はあちこちから「佐藤健…?」「佐藤健やん…」って言う声が聞こえててみんなも滅茶苦茶驚いてるなと思った佐藤さんがサプライズ出演してるの知らないでforeverを見れた人が羨ましいなぁ
ネットで出てること知っちゃったから「いつ出てくるんだろう?」って思いながら見てたよ>>496
残念ながらあればっかりは人選ミスとしか言えない
演技がどうこうじゃなくて、陣内さんってよくも悪くも目立ちたがりだし
(バラエティーだと特に顕著)>>522
これは武田航平さんの考えたカシラの幼少期のエピソードやるかもなforeverで何気に好きなのが子どもたちの呼び掛けに答えて一番に駆けつけたのがエグゼイドとゴーストだったところだと個人的に思う
>>535
タケル殿「お待たせ!」はタケル殿らしさが凄く好き
https://mobile.twitter.com/andrias_jap/status/1095008356291362816
話は変わるけどこう言う展開好き天道がバレンタインチョコくれる時、普通の手作りチョコに見せかけてあげる相手のことを配慮した甘みにしたりちゃんとラッピングとかしてるだろうし「個性ではなく、相手がもらって喜ぶものでなくてはならない」って言うと思う
>>542
周囲の農家の人には変なカカシ扱いされてないだろうか>>536
だから何で皆圭一郎を妊婦にしたがるんだよ!?>>540
戦兎&万丈→エボルトが厳選し育て上げた。おそらく一番(おもちゃとして)思い入れがある
ヒゲ→エボルトが最初期から利用し人生をめちゃくちゃにした
内海→サイボーグにされ利用されて崇拝の対象を消された
かずみん→北都から適当に選んだ
うん、めっちゃうすいな(小並感)
エボルトがパンドラボックス開けスカイウォールを出現させたせいで実家の農家が壊滅的状態になったり子分を失ったりとしてるがエボルトが直接やったんじゃなく結果的にそうなっただけだもんな>>538
ビルドの必殺技の時に流れる計算式の代わりにカシラのみーたんへの言葉が羅列でニコ動風に流れるんです?>>546
誤解の仕方で草
つまりアレだ、エンタメに振り切った最高作品って事だ!天道キッチン(バレンタイン)
エボルト「因縁が薄い?美空の父としての立場で戦うぞ!」
美空「ざっけんなあああああ!!変身!」ロボットイングリス!
かずみん「みーたんベルトかえして!>>552
強くなれるよ(強化フォーム)
愛は負けない(ドルオタ)>>552
これはBe The Oneですわ>>553
キルバス「情報の暴力じゃあないか〜…ちょっと意図が図りかねますね 」(賢者タイム)>>543
エボルトのヤバさがわかるたびにそのエボルトのブラックホールフォームを相討ちに追い込んだゴリナ、ベルナージュのヤバさが再認識される>>552
素晴らしい、カシラの精神が具現化したかのようだ……>>552
決死の覚悟でこんなフォーム出されたら俺が敵だったら呆気にとられて隙を晒す自身がある幻さんにも何かというか幻さんだけボイス入り玩具がねぇ!
エボルトですらマッスルギャラクシーあるのに>>546
さっき観てきたから言わんとしてることが分かる…なんと言うか、『満腹になる映画』だった>>563
つまりVシネマのボスは>>567
いっそ光るそばマンも加えてしまえカシラの敵が生き残りのブラッド族だとまたか感あるけど、他に誰用意しろって話だとは思う。
記憶も戻ったことだし、もしかしたらその記憶を取り戻したモブが強いスマッシュ化するとかかね。或いはまさかのキルバス別バージョン今更だけど多分今日の武田航平ナイト2でやるはずのネタをTFCでお漏らししちゃった形だろうからネタバレ云々普段から気にしてるなら見てないふりした方が良いと思うぞ
>>565
ほう……何を思い出すだって?エボルトが生きてたようにキルバスも生きてる可能性あるというか
d)4tydqrjZd(ktr@^Zwqdc;=ztZw2Ztzdc4ugt@>>572
もしくはエボルト式復活術を適用したりして>>551
笛木「娘の為に戦う父がいると聞いて!」チェンジ ナウ
晴人さん「お前は座ってろ!」インフィニティ!そういえばルパパト本編終わってスプラッシュが快盗側に、マジックとシザーが警察側にあるんだけども今後客演した時とかこの状態のまま押し通すのか、それともどこかで互いの装備の辻褄合わせをやるのか
今週のThe Flash最新話の教訓。
アイスラッガーを敵に回すと怖い。
一人だけでタイムトラベルを使って悲劇を回避しようとしてもロクなことにならない。ダイヤルファイターにも性別はあるんだよな…
各々がどんな子か見てみたかった気持ちグリスパーフェクトキングダムってざっくり和訳すると機械油完璧王国になって意味不明さがさらにアップする気がする
>>580
マッスルギャラクシーの時点で和訳すると筋肉銀河とかいうイミフなのでセーフ>>131
ゲームの意味が分かることが感染前提なんじゃない?>>574
本人とその保護者からのダブルパンチはきついでぇ―>>579
多分だけどフランス語で男性名詞、女性名詞、中性名詞のどれがつくかでファイターやマシンの性別が決まるんじゃない?そうなるとどっちでも無いのがいる可能性あるけど
ちなみに剣は女性名詞でハンマーは男性名詞らしい>>588
フォーゼのタイトルかな?>>589
スパイダーマンは面白すぎてサブイベントや街の雑魚ヴィラン倒すだけで時間潰れたな
街の人達にスパイダーマンアン、チやファンがいてリアリティもあったし最初はもう飛び回ってるだけで楽しかった>>588
戦兎とかも爆誕しそう>>593
(無言のハーメルケイン)バイオとドラクエはわからんがキンハー3はストーリー知るために速攻でクリアするなら30時間前後で済むし最初でいいかも
スパイダーマンは飛び回るの楽しいしカスタマイズするのに作業もあるから割と時間かかった記憶がある>>552
――――――ねえカシラ>>593
はーい「絶望」がお前のゴールデース!!>>602
こ、今回は美少女を守る為だから………>>588
ガブガブクロコダイル「遺憾の意を示す」『大義晩成ィ!』>>608
難波重三郎が復活してナンバパーフェクトキングダム建国するかもしれないだろ!?>>609
あらイケメン>>609
ガンガンセイバーのモチーフって燭台だったのか…知らなかった>>613
最終回ありきだから無理な話よ
Vシネはパラレルではなく後日談がメインだし>>609
でもなんかアナザー感あるw(sicのコンセプト的にしゃーないけど)ビルドのテーマは「科学の持つ光と影」で、戦争はあくまで科学がもたらす負の側面の代表、みたいなものだと思ってる
エボルトの戦兎への煽りも戦争そのものというより「お前が持て囃す科学の力は結局人間の愚かしさを証明するだけだった」みたいな感じだったし
だから戦争描写にあんまり力入れすぎても何か違う気がするの>>620
まー、スピンオフでも人間の醜い部分を描くのに尺を割いたら、戦兎たちの主張を否定する事になりかねんからなー。
海外ドラマみたいにシーズン毎にテーマを決めるなら人間の美醜を書き切れるだろうけど、スピンオフドラマだけだと尺が足りん。あ、ミラクルナイン神出てる
>>613
それはそれで面倒なことになるからーッ!?>>624
黒髪、白服
あれこれいけるんじゃね?あわよくば圭ちゃんに逮捕されたらみんなハッピーじゃね?>>628
別にそっちが不満であっても、別にメインターゲットでもない層を意識する、が求めるもの作る必要性なんてまるでないからな>>633
オリジナルが眠ってる間にキャプテンアメリカしてるのか何名かいたとかされてるんだよな>>637
敏鬼はツンデレだからね。
敏樹「べ、別に善人に報われて欲しいとも思ってないし、悪人は罰せられるべきだとか思ってないんだからね!」(悪人を滅多刺しにしながら)>>640
戦争は全ての人々を狂気に飲み込むからね…。>>641
「名作だけど二度と観たくない」って表現が合うのはアマゾンズ・シーズン2だけだと思う。>>640
時代の変化なら仕方ないねカシラのVシネが来たってよ!特大ニュースだ!(すっとぼけ)
秋ってことは小説版が繋ぎになってグリスで完結かね>>645
バルバトス、アタランテ、アヴィケブロン・・・>>644
敏鬼「俺は魔王として君臨したい!
試練(おれ)に抗い、立ち向かおうとする雄々しい者たち。その命が放つ輝きを未来永劫、愛していたい!慈しんで、尊びたいのだ。守り抜きたいと切に願う。
絶やしたくないのだよ。正義の味方や、彼等の仲間のような人間を。
人間賛歌を謳わせてくれ、喉が枯れ果てるほどにッ!!!!」>>644
優れた科学は魔法みたいなもんだからフォーゼは実質魔法使いだからセーフ
よし!この理屈ならフォーゼ以外のほとんどの仮面ライダー当てはまるな!オールライダー系でファントム倒せても不思議じゃないぜ!説明ついたな!>>650
コラじゃなかったのかこれ...
梟とクワガタ適当につけた感あったが
クローズドラゴンの頭と尻尾の部分なのな>>650
ノースブリザードボトルとはまた違う一体感だな>>657
消滅するのはゴウラムの方だからクウガには特に影響なく暴れまわるぞ!
Q、つまり?
A、やはりどうあってもただでは済まない>>659
拡張性が無いんだもん……(ど直球)>>650
最上の弟子、忍のライバルマッドサイエンティスト
とか色々いける>>653
生まれる前に親父が化け物たちと取引して自分の体の部位を48個奪われる
親父に捨てられる
自分を拾って身体をつけてくれた義父が化け物に襲われるようになったから家を出る
初恋の女の子は死ぬ
お互いに何も知らない弟と殺し合いをして殺、す
それのせいで親父に恨まれる>>654
ED作画チーム「え?ララ氏ぬの⁉︎」グリス→カシラ→みーたん→ベルナージュでベルナージュ様の掘り下げないかな…(ベルナージュ様推し)
強化アイテムにもキングダムってついてるし
しかし並べると
ビルド(戦兎)→ジーニアス
クローズ(万丈)→マッスルギャラクシー
グリス(カシラ)→パーフェクトキングダムかぁ……カシラが話題ですがカシラ役の武田さんが今日放送のドラマに「不倫してる美容師」役で出る模様
大丈夫?「二人まとめて愛してやる」とか言い出さない?>>639
実写版続編企画されてたのになぁ>>674
お前が加害者になれたのなら苦しむ人が減ったんだけどな……ほんとな……グリスの新しいアイテム、クローズドラゴンの改造だとしたらキャッスルにしちゃったらもうキャッスルドランやんけ!
>>645
ラフムはどのゲームにも存在するのだ・・
某艦船ゲーではメイド一人が犠牲になってたし>>672
そして最終回にしれっと現れる。>>685
実際兵器としての完成度は高いからな、スクラッシュドライバー
ビルドドライバーより敷居が高い代わりに基本性能が高く、暴走は変身・戦闘を繰り返してハザードレベルを上げることで克服可能、ハザードレベル上昇を補助するシステムに戦闘回数に応じて性能を底上げする機能、フルボトルの機能も一通り活用できて使い勝手の良い固定武装のツインブレイカー紫式部のあの能力、どことなく白ウォズを思い出す(能力は違うのに)
>>683
真ん中のがトラウマのせいで仲違いする未来が見える>>683
なに言ってんだ
お前らもレイドボスになるんだよ
おら、DNA落とせや>>695
もうなんの映画だよVシネグリス決定は嬉しい、嬉しいが
やはりキルバスパイダーは友情バースト、バンバンタンクと同じルートで確定かな……(遠い目)>>695
いつか青塗りスーパーヒーローチーム作らない?>>701
確かに藤田先生もそんな感じだけど頑張れる気持ちにしてくれる
からくりサーカス読もう・・一巻に必ず涙を流すくらいよい物語だよ>>698
ジーニアス君は設定だけなら攻撃面でも問題なさそうなんだけどなぁ
ボトルの能力上手く使えればなぁ…
まぁ後半からボトルの能力を戦闘中に有効活用してたのカシラくらいだった気がするけども
映画のツインツインブレイカー好き>>695
ウィルさんだけ何故か場違い感ある>>701
ブランコを漕いだ日は普通に泣く
今でも泣く>>710
鬼か人のとこが靖子にゃんのこといってるんではなかろうか>>701
まぁ納得できない訳ではない。
ハッピーエンドだとわかっているストーリーならそれまでを過酷にする、っていうのはわからんでもない。
だがそこまでするか(色々見ながら)>>710
そのポスターの文字の位置は意図的なのか? 偶然なのか?>>706
アルフォンソも慟哭するレオン見て崩れ落ちてたしな
アルフォンソ自身かなり自身を責めてたのは次の話で自罰的にレオンに詫びを入れに行って責めるように言ってたし>>583
どうしてこう(ステキなおとうさんたちに)ならなかった…!(エボルトは厳密にはお父さんじゃないけど)。
鏡の鷹山さんのコマだけちょっと暗くなってるの芸細。>>718
コールソン達エージェントシールドチームもディフェンダーズと同じく合流見送りなのかね
カメオでいいから出て欲しい>>715
まぁ、ララが死ぬ回の脚本は靖子にゃんじゃないわけだが
シリーズ構成は靖子にゃんだからどっちみち鬼なのに変わりないけどね!
レオンが手斧で構えるシーンとか鬼気迫りすぎて、MAPPAも本気になってて更にキツかったね!>>719
ララ死亡の回のあとの反響は本当に凄かった
雷牙役の真聖さんもコメントしたり、歴代シリーズに関わってた人達もストレートに悲しんでたり>>721
レガシーは勇者だから…
近接もいけるし魔法も使える回復もできるし仲間が倒れたら能力が上がるとか主人公かな?
なお主人公の能力は常時無敵、なんでも創造、運命操作な模様、ラスボスかな?レオンの言う通りずっと隠れてたら助かってただろうというのがまた辛い
だが隠れてても全部失ったら乗り越えれず生き残れないからまた戻っちゃった気持ちも分かるのがもうホント...>>721
葛城巧の最後の発明としては正直そっちにエモさがあると普通に思ってるよ、新世界創造もジーニアスボトルのおかげでもあるし
戦闘力だけならクローズビルドもいるしカシラがエボルトにトドメ刺すのもなんか違う気がするけどそれはそれとして一発くらいヤツをブン殴ってほしくはある
三羽カラスの生命と運命を最後まで弄んだんだし旧世界で果たせなかったリベンジ的な自分で書いておいて言うのも何だけどジーニアス君への戦闘面での信頼がなさすぎて草も生えない
ドゥームはスーパーヴィランだからそもそも格が違うから本当厄介
FFの影匂わせながらなら先にスーパースクラルを出せなくもないとは思うよ。
匂わせながらでれないままだったら色々と悲惨なことになるが>>731
戦績はコズミックとかトライドロンより低そうだし仕方ないね
相手が強すぎるのもあるけど
怪人態からブラックホールに弱体化しても最強から最強になっただけとかホント草>>737
「お身体に触りますよ…」それはそれとしてまた戦兎がVシネグリスの敵キャラにベルトパクられるとしたら流石に可哀想すぎるんだけどどうなるんだろ……
>>737
アトリエかぐやの作品に出て来そうなお医者さん(主人公)ですね……。>>737
照井「………!!」>>746
クローズの売上すげーな
色々言われるけどやっぱビルド人気なんだよ、信じて追いかけてよかった>>744
ブラッド族やっぱり戦兎のこと殴れば変身素材落とすエネミーだと思ってない?>>746
クローズだけでエグゼイド三本立ての半分いったのかスゲーな
こりゃ武田さんの言う通りグリスで越えるのも夢じゃないな>>589
この中でしってるのだと、スパイディとビルダーズ2とバイオだけど、
バイオはある程度ルートや方針をきっちりすれば早めに終わる20時間もかかんない、
ビルダーズ2はストーリーだけなら30時間あれば行けるとは思うけど、建築や色んなアイテム収集とかでくっそ時間食う、食われてる。
スパイディはサブシナリオ無視したりすればそれなりの速度でクリアはできるだろうけど、動くことが楽しいのでその攻略法はあまりお勧めできない。
こんなかんじかな>>755
人はアレを洗脳と呼ぶ>>751
せめてエボルト以外にはメンタル不調の状態で攻撃されてもビクともしないとかだったらまだ良かった
初回では圧倒したマッドローグに後から手こずったのが地味に響いてる>>644
ライダーは例外として凛子とかが生身アクションで倒してるのはグール以外だったりと一応ルール自体は守ってるのよ>>751
エボルトが感情得るのは別によかったけど、それがジーニアスによってだったのに関してなら複雑には感じたハイパームテキは逆にアレぐらいの短さでよかった気もする
名は体を表し過ぎて主人公達が勝つけどボスが盤外戦術でひっくり返す、を終盤繰り返してたとこもあるしジーニアスは戦兎の理念に結晶だけど、状況が戦兎の理念だけではどうにもならない
ってところまで来てるのがね。
単純にパワーでエボルトに負けてるし、エボルトにはさらに上があるしでローズとかロックとかで拘束しながらフルボトルバスターの高火力をブチ込めるって書くとジーニアスは強そう
ポテンシャルはある、予算がないのと相手が悪いビルド世界だと数値上のスペックはハザードレベルもあってほとんど意味ないし
ベストマッチな2人パワー>エボルトパワー>純粋な科学パワー
なイメージが>>686
対西都代表戦だとラビットフォーム対策の情報インストールも出来るし、本当便利ではありそうなんだけど、やっぱ拡張性が高いと後付けでもかなり強くなれるんだなって(ファイズを見ながら)
後vシネグリスの変身アイテムはキバ味が凄い(小並感)ムテキは初登場あれぐらい遅くてよかった。本当に強すぎて緊張感無くなる可能性や、ぐだる可能性もあったからな。
ジーニアスは六個くらい前の話から出ようか。設定がどうあれエボルドライバーのバッドエンジンにすら負けかけるのは草も生えないゾ>>765
キードラゴンくん
序盤→ドラゴンが強すぎて使えないので万丈専用に
終盤→ハザードレベルが上がって万丈もマグマを使うからボトルは使えるけど戦闘力が足りないからハザトリ併用じゃないと付いていけない>>760
基本的に対処策が「変身させない」一択だからな。
神が対抗できるの作ったけどそれにしてもお互い決定打を欠いてるから寿命勝負になるし>>771
今後の可能性とか伏線とか考えたら単独でなれるようにならないわけないし……(震え声)>>774
東映のガバガバ管理が痛い
5話短縮言い渡されて終盤になって5話伸ばしてははっきり言って連ドラ脚本でキツすぎる
よほど場慣れしててもキツイ
後終盤の予算をジオウにもってかれたのもデカイ
ジオウは20周年だからケチるわけにもいかんやろうし>>777
当時の娼婦て普通に職業として扱われてたし利用する人も「ああ行ったのね」ぐらいの認識だから現代人の感覚だとズレてしまう>>769
ジーニアスの複数のボトルを合わせた使い方にクロビルの友情パワーが合わさり最強になってたな>>785
個人的にはまあこの展開ならいいか、て感じだからこればっかりは個人の感じ方だな
すまんかったジーニアスはアイテムとしてだとすごい便利なのが余計に不遇感がある
予算さえあればもっと色々できたんだろうに惜しい
星を滅ぼすのが使命なんていうスケールのでかい相手に人類の科学で立ち向かうっていうのは好きだけど新世界エンドがジオウに合わせようとした結果
Vシネマでエボルト復活してみんなの記憶も復活して、で個人的には本編ラストなんだったの感はどうしても心に残ってしまうでもジーニアスは初登場回が大好きだから雑魚か言われると流石に反感持つというかなぁ……葛城巧自体が好きってのがデカいけど……
>>742
あれ見た後にこの画像見ると笑えてくるまだだ……
小説で復活すれば、テクニカルでクレバーなボトル成分コンボを予算に縛られることもなくバリバリ披露できるはずだ……Vシネは少し前に平ジェネFOREVERがあったのがデカいかなとは思う
自分は本編、平ジェネ、VシネでそれぞれFate、UBW、HFみたいにルート毎のエンディングだと思って割り切ってるけど、小説版はVシネの地続きだろうなぁ……ってのもある仮面ライダービルドはエボルトが物語の頭から最後まで掻き乱して敵として活躍したお話と言っても過言じゃないからVシネや小説でその後の話書くことになったらどうしても出ちゃうのはねぇ……
これで全く別の惑星やら宇宙の敵が現れたら現れたでも今後も闘わないといけなくなるから戦兎達が救われないしで割とビルド世界詰んでないかなこれ……>>794
今こそ初期のころにちらっと言われてたけど消えた「3分割になった隙を世界各国から狙われている」設定を利用すべきでは
新世界だから意味ない?せやな……>>795
義理として鮭があちこちで配られるのは妙なおめでたさがあるな…ヤメローヤメロー気付きたくなーい
バレンタインSS書いてるのに煮詰まって当日になっても三分の二しか埋まってない現実とかみたくなーい>>806
真面目すぎて友達がいないタイプだからな狩野>>808
警察(通り魔)>>809
ヤメロー! ヤメロー!
今書いてるSSに微妙にかぶるの投下するのやめてくれー!>>805
逃げ切ったら今度はなんかスゴい剣持ったデビルハンターめいたお兄さんが追っかけてくるし、おまわりさん!しようにも、
そも追っかけてくるのがおまわりさんという、
どう足掻いても絶望仕様。
はたして春奈ちゃんの男友達は今日を無事に
生き残れるのか!ソシャゲとはいえとうとうモンハンとコラボして驚き
http://hunters.mh-xr.jp/#/special/top/7?_k=kusizp>>809
はっすから妙に良いチョコ貰えただろー内海てめー>>819
性格、口調に関しては未だに謎だからね>>814
意味が無くなるとまでは思わんけど作り上げた結果できたものが壊れてしまうのが
本編めっちゃ頑張って、新世界まで作って築いた平和にイレギュラーが発生して崩れる、しかもそのせいで本編ラスボスも復活ってのが個人的には悲しくなる
ゴーストだと眼魔世界、エグゼイドだとゲーム病とか黎斗とか残ってたからさ
印象が結構変わる>>804
個人的に場に出せる戦力としてはクローズビルドよりクローズエボル+ジーニアスの方が上だと思ってる
いや、クローズビルドが実績あるフォームなのは知ってるけどそれに変身するために頭数減らしてクローズエボル捨てるのは正味無駄が多そうというか
ブラッド族と真正面から殴り合うと辛いってだけで、優秀なタンク役がいる状況で後ろから支援するとかそういうサブライダー的立ち回りをこなす分にはジーニアスはまだまだ現役でしょ>>795
流石に鮭チョコは存在しないかー。
グーグル先生に聞いても酒チョコと間違えてねーか?ほれラミーとバッカスとか言われるし。http://cross-z.jp/theater.html
そういやクローズの公開劇場割りと全国規模で増えるっぽい?
コロナが追加対象だから割りと多目よな>>816
とりあえず突っ込みたいのは、なぜMHXRにはアクセルアックスというブースターでスライド移動しつつ乱舞決めるという割とそのものずばりな武器があるのにジカンザックスはハンマーなのか>>803
風都探偵の展開次第では、ときめから本命チョコを貰えるんだよね、翔太郎って。
頼むからハッピーエンドになってくれ。個人的にはむしろ生み出された新世界やその為の戦いを無意味にさせないために襲いかかる脅威に立ち向かう仮面ライダーたちの話って感じたかな
戦兎が心底憎いエボルトの復活に何の策も練ってないとは思えないしVシネグリスか小説で対エボルトの切り札を用意していたことが明かされると信じられる
もちろんVシネクローズで描写しなかったのはアレだとは思うけれども>>830
そりゃ、カマキリ自体ハートマークと同じように
逆三角形の形しとるから形の面で相性がいいからね>>833
ヤプールとかヤプールとかヤプールとかな!>>831
(本編のノリまんまなので)見やすい・(比較的コメディリリーフなバカ、万丈が主役なので)楽しい・(クローズエボルやキルバスの造形、アクション、万丈の心意気が)かっこいいの三拍子揃ったVシネは滅多にないからね。
内容だけの話をするなら個人的には近年のVシネであるスペクターや3部作より好き。
あれこれ解禁される影響でダークな話になりやすいVシネでここまで明るい話をやってくれるのは個人的に大変ポイント高いグリッドマンとエックスの二人でデリカシー皆無な会話してるの見たい
と言うかその会話聞いて目が笑ってない六花とアスナを見て「…どうしよう…」とオロオロするグリッドマン同盟とXioの面々が見たい
チェイス入れてもいいけど
聞かれて無いことは言わないだけで人の気持ちわからない訳じゃなさそうだからちょっと違うかな
…ゴーバスのヒロムもしばらく人の気持ち読むの下手だったからいけるかな?>>838
まってほしい、円谷で電脳空間侵入能力持ちで地球人の機微が全然わかってないメビウスが適任ではないだろうか>>836
メタルジェイソン今週のダブル見て、こんな生々しい話あったっけ・・・と困惑している
リアルとその境界線が絶妙すぎる>>842
多分エボルトに限れば怪人態が素顔みたいなもんなんじゃないかね
黒パネル使ったあれは鎧であるフェーズ4エボルが必要なくなるほどに中身が強化されたからパージしたみたいな
だからパネル無しの怪人態ならフェーズ1より弱いレベルだと思ってる
多分この画像の時のドライバーとトリガーは擬態だろうし>>797
ライダーではないけど一条さんは結構もらってそう。>>848
アカンそれじゃ子どもが空洞虚無ゥ!化してしまう>>784
それ言い換えれば若本ボイスって個性すらビルドラに取られたって事じゃないですかー!
こんな悲劇を生んでしまうから、2号ベルトにもせめて無音声のパターンを用意しておけと言うにバンダイ…>>823
アカネくん!いつのまにか周りで恋愛フラグ立ちまくってるのに誰ともフラグが立たなかったヒロインのアカネくんじゃないか!>>853
無双風のゲームだから期待してる
X-MENも映画デザインのを使いたいけど出るだけよしとしよう>>853
スイッチ買っててよかったー!買わなきゃエボルトは悪い意味で強すぎるからなあ。
ビルド本編通して最初から最後まで暴れ通したラスボスだし>>856
あざっす。
無双っぽいし買おうかな>>869
トレギア最終的に青い仮面割れて見たことある顔が出てきたりして>>871
マジであり得そうだから怖い(見た目も似ている、声優も同じ>>871
ルル子ちゃんは(声的に)たぶん元宇宙海賊実家の家族共用PCの検索履歴に「アマゾン牧場物語」ってのがあってリアルにお茶吹いた
>>870
詩集もだしたんだ!
売 れ な か っ た け ど ね ! !Vシネクローズを見てて思ったのは、ちょっと展開が早いなぁってことだな、特に由衣さん関連
30分くらい伸ばして、もうちょっと由衣さんと万丈のやりとりとか、新世界での生活とか見たかったなベリアルも多少なりともレイブラッド星人に唆された部分あるし、リク君もベリアルから記憶の断片とかで知ってる(?)から、
そりゃルーブ新予告でトレギアにキレるよなぁ>>869
結構がっつりCG入れてきたね
グルーブの戦闘シーンは、スーツ撮影よりもCG寄りの合成にするのかな>>869
久々のCGウルトラマンがどうなるか楽しみだから観に行こうかな。
ルパパトはCG凄まじかったが今の円谷がどうCGを使ってくるか楽しみだ。今唐突にアマゾンの変身で温度を調節する冷暖房アマゾンというのが浮かんだ。
>>884
曇り無き正義ほど破滅をもたらす危険性を秘めているからねぇ。
迷うって聞こえは悪いけど、自分を客観的に見るからこそ生じるわけで。適度に迷った方が良いんだよ。>>889
ラクーン丸太あるといいね>>888
長瀬「あーなんか暑っちいなぁ…千翼、頼むわ」
千翼「ヴオォォォオオ!アマゾンンンッッ!!」
長瀬「ふぃーこれで快適……いや、ちょっとばかし涼し過ぎるかな、おーい千翼ぉ」
千翼「ヴオォォオアアア!!ァアアマゾンンンッッッ!!」>>876
トリガーに関わってる声優さんだから六花ママ共々目が黄色とは書いてあったな>>880
目の前の緊急事態の解決の為に嘗ての強敵を頼るって展開、どっかで見覚えが……?と思ったらアレだ、DB超のフリーザ様がそんな感じで悟空達の一時仲間になってたな。
あっちもあっちで最終的に生き返ってるし、フリーザ軍も復活してこれどう決着付けるんだ?映画か?とか最初の頃は思ってた。
もっとヤベーのが出てきてフリーザ様どころじゃなかったけど。GIF(Animated) / 4.04MB / 5070ms
>>880
もうちょい時間あったら自分用のビルドドライバー用意してジーニアスで戦闘参加できたかもしれんけど、その場合でも擬態怪人は倒せてもキルバス本体相手にすると地面ゴロゴロコースだろうしなあ
仮面ライダーでさらっとビッグバン起こそうとするのやめてくれませんかねえ今思うと能力特化のフォームって戦績悪いことが多い気がする
>>866
それ自体は作中でも言われてるけど、破壊力は武器>人形だからな
ただオートマタは銃弾より早く動ける基礎能力があるから、思考ルーチンを逆手に取って人形で戦うことでデバフをかけてる状態だけどやっぱ最強フォームって強すぎるくらいがちょうどいいな
>>873
リクの家族も絆で繋いだものが殆どだしね>>869
CGかっこいい・3人の声混ざってる掛け声なの良いetc、etc…グルーブさん好き(直球)>>897
まずはそのどうしようもない胡散臭さをどうにかしようか?>>899
そもそも最後の戦いしか出番がなかったアルティメットフォームの悪口を言うのはそこまでだ>>903
扱いに困った結果がそばのイメージキャラクター抜擢である>>903
ハイパームテキは別に扱いに困ってなかった気がするが
ダメージは受けないとはいえ衝撃はあるみたいだしスペックもある程度その場のノリで可変するし永夢の甘さもあるし結局はゲムデウスやゲムデウスクロノスを単騎撃破できたかと言われればそうではないしで本編中では適切な強さだったんじゃないかと思う。>>909
エボルトの復活に関してはさんざん葛城さんチのたっくんが「万丈を生かしておくとエボルトが復活してしまう可能性が高い」って警告してるしね。
世界にリスクをもたらしてまでも万丈を救おうとしたのが戦兎の選択でもある。>>903
光るそばマンじゃん!
あのcm意味不明過ぎてハイパー大草原>>916
物理学の知識をフィジカルな物理に利用してるのでは?>>913
言うて最近の流れ的にVシネで残った要素は大体小説で回収されるし
尺あるんだからVシネ単体でやれることにも限界あるし>>906
まあ極アームズの神コウタさんみたく、変身者自身がめっちゃ強いってのはあるかもな>>914
本当に面倒になっただけなの草はえますよ>>923
最近だと未来予測をフィジカルで破るデストラさんとか居たし間違ってないのかも…(錯乱)>>927
まぁ、それかDBの電子ジャーと魔封波よろしく
封印する方法ってのもありだしな
実際そっちの方が万丈も犠牲にしなくて済むし
エボルトも悪さできなくなるから一番おさまりがいいとおもうけど>>925
意味不明過ぎて草生えるあの物理学者、一時的に復活した他の大ボスの多くがタケルやマコトわ試す、見定める戦いをした中で新技しちゃうらからなぁ
>>920
実際あれどういう理屈で魔法石精製してたんだろうな?
次のサバト開くまで魔力を貯める必要があったとか言ってたけど>>924
メモリアルでジャックフォームかな
ブレイドのLRドライブ弾以降何年も出てなかったから嬉しいな>>939
俺もちょい前にそういったら
もうよくね?と言われて誰一人として一切異論なかったんだがもう何を信じればいいんですか!>>940
マズいコーヒーかもしれないだろ!
やべえ恩讐鬼の目覚めの一杯に勝てる気がしない…でも甘いもん食った後のリセットにはいいのか?>>903
某社長「ZEPPANだあぁーーー!」(リセット)>>937
実際はウシくんごと躊躇いなくパンチしてるシーンだからな>>935
Vシネはややこしいねほんと>>945
ガタキリバの分身最大数が増えそう>>940
空のボトルとか
何の成分入れるかはお前次第だ とかサーヴァントは凄いよな~とか、これに適当な魔術師の成分入れれば~とか煽るだけ煽って渡す>>950
建てたので承認お願いします>>945
勝つためとはいえ内ゲバを煽ったことについて味方側の黒幕がそれとなく謝罪するシーンが入る じゃない?>>954
こちらこそ悪かった
ふたばなどだと見るからにネタバレや感想記事で内容のさわりを知って反射的に書いたのが多くてそれに近い文体だったもんですまなかった
ネタバレを配慮して書いてくれてたんだからそうなるよなすまないスペクターも名作だあれだけだとゴーストとしては後味悪すぎるんだよなあ
御成嫉妬して寺やめたまま&父失うクロエ放置&マコトにいちゃん行方不明エンドだし
特にマコトにいちゃんに関しては父たちの亡霊の方に向かったからこれから4ぬのでは...?という感想もあったし(罪や父さんたちの思いと共に生きる!と言ってたからそれはないだろと思ったが完全に否定はできなかったし)
小説や平ジェネで綺麗にまとまったんだし
ビルドも評価出すにはまだ待ちだわ>>960
Bean to Bar[ビーン(豆)からバー(板チョコ)]な製法からしてくるとは器用過ぎないかいウォズとあるキッチン
?「お前の作ったチョコは・・豚の餌あああああああああ!!」>>959
どっちかっていうと星食いは絆礼装のほうが合ってる気がする(水着BBを見ながら)
チョコは不要になったパンドラパネルとか家族ごっこの思い出の品とかスケールが小さい感じで>>969
アボガドも人類以外には猛毒だったりする
何故人類は市なないのか解明されてないレベルで謎>>967
というか人間以外でチョコが平気な動物の方が少なかったような…エボルト的に異聞帯攻略は楽しいだろうな
今後他の異聞帯の人々から恨まれる展開になっても怨嗟の叫びを悦びにしそう>>969
チンパンジーはカカオを食べるとか聞いたことはある
ただ遺伝子的に人に近いから、あまり参考にならない気がするけど・・・>>974
そうなったらそうなったで
「なぁにを言ってる? 先に手を出したのはお前達の方だ。自分達は殴っていいのに殴り返されるのが嫌だなんて我が侭が通用するかよ」とか嗤って煽ってそうだなぁ
「元から可能性のない世界の連中だ。大人しく元のさやに戻って消えてればいいんだよ」とか言いそうですらある
エボルトは悪役としてはホント好きなんですよ、ええ>>976
うちは猫だけど匂いに反応してたわ
食べれないものとわかると興味なくしてたけど>>976
犬は確か味覚が無くて美味いかどうかを匂いで感じるんじゃなかったっけ?>>980
ククク
俺、あんな趣味ないぞヴェノム公式Twitterがチョコ関係の垢フォローしまくってて草
>>984
全身ビターチョコみたいな色だし、親近感湧いとるんじゃろエディがバレンタインフェアとかきたらついヴェノムが出てきそう
>>993
いやぁ、レトロな特撮も好きよ
ノスタルジックを感じて>>992
ツクヨミ「ゲイツ、しっかりして!ゲイツ!!」
ゲイツ「ア゛ァ゛ァ゛ァ゛ァ゛!」
ソウゴ「大丈夫だよ、ツクヨミ」ジオウIIを使いながら1000ならライダー勢のバレンタイン事情
1000なら光と闇
1000ならみーたんキングダム
>>992
アクアクララだろ!?アクアクララと言え!アクアクララと言ってくれ!このAQUAWITHあげるから!1000ならMTG実写化
型月×特撮スレ 逮捕されてから229年
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています