このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
前スレ
型月×特撮スレ 261
https://bbs.demonition.com/board/3237/?res=950
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください
さあ、ショウタイムだ!1000の怪獣は名前何て言うんだ?(調べたいそして描いてみたい)
>>4
オーマジオウ「…ウォズ、時にはどうもいかない時ってあるよね」
ウォズ「我が魔王、一人では逝かせません。私も共に」ニュージェネレーションクロニクルでチビッコ達も防衛チームに興味持ってくれるとええなー。
三式機龍みたいな防衛隊員が操縦する怪獣型ロボットとか出たらウケると思うんやけど。武器に変形してウルトラマンと合体する機能を付けたりとかさ。そういえば
ウルトラマン…最初に事故を起こす
ディード…最初のシーンが実は事故
か
アナザーウルトラマン待った無し実写モンハン公開日決定
https://theriver.jp/mh-us-release/リュウソウジャーロボが細身だからスーツでよく動くな
あとブラック太いから次郎さんかな>>14
ルルパトのcg戦みたいなのをもう一回見たいな
でもルルパトのおもちゃ売り上げ悪かったから予算があるかどうか…スレ立て乙です。
前スレ1000、数いる特撮の中から何故、
架空の世界扱いからの復活・逆転経験を
お持ちのウルトラの皆さんに手を出してしまったんだティード君…!>>17
右の歌手の人綺麗よね>>11
「Happy Birthday to you♩〜(繰り返し)
(歌と共に撃破されていくバイクと隊員の皆さん)…Happy Birthday dear…グリード!」
(たいへんおいしそうにできあがるケーキ)
1話からヤベェラスボスがきたと思ったけど
そんなことは無かったぜ!不思議!>>2
まるで時間が止まったような平穏な世界
だって誰も居ないんだもの(レッドマンが始末したから)>>27
愛する者で狂ってしまったならアナキンウルトラ8兄弟世界のダン夫婦、今だったら実はハワイで仕事してる宮野真守そっくりの息子がいたりしそう
>>33
ナイトさんはホント…>>7
気持ちはわかるさ。大事な人を失った絶望がどれほど大きなことか!
けど、その絶望を大勢の人間に押し付けるんじゃないよッ!>>33
闇落ち理由が一番面、情けない人じゃないですか神ノ牙に出てくるリンザが邪ンヌに見えたのは自分だけか?
>>38
歴代の暗黒騎士達は愛が深い奴らだったから余計にね>>7
こいつのせいで父母姉4んだ子もいるのに
家族4んだことぐらい家族4んだ私に比べればマシだろとか意味不明なこと言えるヤバさ
もう壊れてるんだろうなあというのがよくわかるアナザーシノビの例的に初期幻さんとかもアナザーローグとかになりそうよね
>>43
そういえば説教系主人公だったな士……悪役ムーブが似合い過ぎて忘れてたファンタビ3はファンタビ史上最大の規模になる…これ以上の視聴者のメンタルを削る出来事が起こりそう
https://theriver.jp/fb3-gigantic-scale/https://twitter.com/tasuku_nagase/status/1093799053509324800?s=21
スレ画に関連しためでたい話題。
永瀬さん、おめでとうございます。>>23
千翼ォ!
何故君がアマゾンネオに変身出来るのか?
何故レジスターでも抑えられない食人衝動に駆られるのか?
何故君が生まれたことが罪と言われるのかァ!
その答えはただ一つ・・・千翼ォ!
君が人間とアマゾンのハーフであり、溶源性細胞のオリジナルだからだァァァァ!!アハハハハハハ!!!!>>9
本編より絶望するの上手いと言わしめたウィザード早瀬
ぶっちゃけファントムからしたら同族増やしてもなんの意味もないから仕方なくはあるんだけどな(ミサちゃん本当に可哀想)>>55
ありがとうございます!>>51
現実を見ろジャックポットストライカー「まだ本編での出番をあきらめたくなーい」
でも実際冷凍から戻ってきた人間はタイムスリップしてきたようなもんだよな
あの三人とか戻ってきたら時間が飛んでる上に自分の関係者が怪盗やって指名手配とか混乱だろうな...行方不明で帰ってこないエンドになったらきつすぎる...まあ恩赦とかない限り帰ってきても逮捕エンドなんだが...>>63
予告見たワイ「これは歴史改変に成功した時の悪い笑みやろなぁ」
本編見たあと「事故った時に時々出てくる乾いた笑いだったでござる」ルパバトは化けの皮の話が出たとき魁利の兄の皮を被ったドグラニオとか出てくるかと思ってた
え?ニチアサから重い?
…いつも平気でやってることでは?ルパンコレクションなんて便利な物があるからそれで洗脳されてたとかでっち上げて恩赦とかにならないかな
>>66
やろうとする案はあったんだろうな、て気はする>>70
モモアマン可愛いから途中からヒロイン映画になったのか(未視聴者並感)>>72
たぶんevolution=進化と掛けた
お遊び要素なんじゃないかとおもう
恐らく設定的にめんどくさくなるから
フィードバックはされんとおもう>>28
まあ流牙は翔、闇と既に強化形態を複数持ちだからね
あとジンガがかなり人気キャラだったから出したってのもある>>70
エピソード0的な意味でヒーローするというより本当のヒーローになる過程の作品だったと思う
ヒーローアクアマンのとしてはここからが本番よ鎧武について考えてたんだけど、ユグドラシルの社長って登場したっけ?
なんとなく名前的に主任の父さんが社長かと思ったんだけど、ちゃんと調べてみたらあくまで会社の重役でしかないんだよね?>>79
アンブレラみたいに社内がヤベーイ事になだてそうユグドラシルって戦極いなかったらヘルヘイムどうしてたんですかね...
結局アイツ居なかったら人類滅んでそうだし>>83
インベス化した子ども達いたじゃろ?
多分あの子達を使って実験しつくした成果、フェムシンムみたいな異形化が最適解になるところだったかも>>81
個人的にはドグラニオの金庫で暴れて脱出の手助けをすると思ってる。>>89
ハイドロイド混成体かな?>>93
なにがあれって左上のフランケンジョーズの公開日は2016年ってとこだと思う、エグゼイドやオーブやってる頃だね・・・>>87
DCは明るめ路線だったりダーク路線だったり良くも悪くもダークナイトに引っ張られたのもあったねサメは陸海空宇宙を制覇してるからな
ジュウオウジャー以上の大自然の王者よ>>100
カレーは飲み物なみのパワーワードですね>>103
スピンオフ龍騎で出番あるのかねぇ
まずスーツ残ってるか怪しいがアクアマン好評みたいね。
気が向いたらいってみようかなジョーズとディープ・ブルー最近だとMEGを越える以外は何でも出来るのがサメだぞ
>>105
何人か手遅れの人がアンソロジー描いてましたね>>109
ご存知ピラニアさんか>>79
それでも主任なら・・・!呉島主任なら何とかしてくれる・・・!!>>101
アクアマンが最も心を読みたくなさそうなZ級シャーク>>99
お婆ちゃんが言っていた…サメ映画のサメは化け物の形をしていることもあり、海を泳ぎ、瞬間移動し、人に憑依し、どこにでも湧き、空を飛び、陸を歩くのどれかだ。出会ったら戦う覚悟を決めないといけない。
銃も致命打にはならず倒したいなら爆弾か木の棒、チェーンソーをできたら即席で準備しろ。
黒人と美人なら…察しろ。軍人、市長、サメに詳しい老人や漁師は大体死ぬ。イケメンも主人公じゃない限りは大体死ぬ。
倒す時には「くたばれ化け物!」みたいな台詞を忘れるな。
じゃないと最後の足掻きか続編フラグのサメに喰われるぞ…ってね>>113
こういうゴツい?三人の並びと色を見るとグランセイザー思い出す>>112
デップーの言葉通りにならない事を祈る>>124
ピータードンマイ>>122
肉ばかり食べてたら体に良くないぞ!>>122
画像のチョイスェ・・・>>89
なんせサメ映画はジョーズを越えること以外なんでもアリだからな(浅井ラム感)>>130
許してやってくれ、彼は馬鹿なんだ…>>136
あんな絶望的な状況でも両親の遺言(呪い)で絶望できずとんでもない陰謀に巻き込まれた晴人さんをまだ追い詰めるか!唐突に最近YouTubeで再放送してるガイアと第5異聞帯がコラボして異界とかしたバミューダ海域にワームホールが襲来してキリシュタリアのサーヴァントは根源破滅海神ガクゾムという未来視がみえた
あらすじ見る…まさか自殺⁉︎真司だぞ…
本編…あっ、これ余裕のなさと馬鹿から来るうっかりだわ>>114
アメコミヒーロー妻子失う事多過ぎ>>142
フォーゼやジオウはビルドやオーズと違って素体にアーマーやモジュールを付けるタイプだからじゃない?>>133
昏睡状態から目覚めたらトッキュウジャーになった二郎とかもいるし、これも縁かねあとリュウソウピンクの人はアナザーゴーストの妹らしいっすね
>>143
俳優ネタならウルトラマンとライダーの方が……収集アイテムの都合なのか、基本フォームがフォームチェンジの一つってパターンが平成2期多いよね
>>150
千翼「(これじゃ足りないか・・・)これも」マフラーを渡す
長瀬「これを」カップラーメンを渡す>>150
ダメージジーンズが出来上がってる・・・よくよく考えたら名前違う&DNA云々も違うから他人の空似で誤魔化せる戦兎はともかく同性同名同じ顔肉体的にもエボルト除けば同一な万丈が新世界で何かやらかすなり巻き込まれるなりしたら新世界万丈の方が面倒なことになるのでは
>>156
なんでそこで炬燵じゃなくてストーブを選んじゃうかなーとうとう明日で最終回か・・・
おもちゃ関連で色々あったけどストーリー、キャラ共に素晴らしい戦隊だったなぁ
欲を言えば超1号はもうちょい早めに見たかったなぁ
最終回の登場もカタルシスあるけどねすでにして最終回がトレンドに入ってたりするけど毎年こんな感じなのけ?
>>161
声優さんの素の声聴くとこんなんなんだって驚く時あるよね
飛田(ピーター)先生の顔が相変わらずうるさかった>>166
分析したらそういう傾向が多いけど断じるものでもなくないか?
TV版真司とかウルトラマンになった人とか魔戒騎士とか宇宙刑事とか>>168
あのダンサーにアリバイがあることを切に願うわ…>>170
いちいち全部映してたらテンポ悪いししゃーない>>172
この誤解にはシュワちゃんも思わず苦笑い>>175
おいこらジョージ>>168
2人ともニュースで名前流れたもんな
現場に新世界の龍我きちゃうんじゃないかとハラハラしたわw今更ジェネクロ見てきたけどマナの「ねー」が可愛い
>>177
サミュエルは環境の為に優れた人類だけ残して人口減らそう
ミンチおばさんは麻薬に手を染める人間か後を絶たないなら合法化してしまえはいいという、一理はあるかも知れないボス多いよね
2はそれ以上に大統領がクz……一枚上手だったんだけどね!
麻薬中毒者見捨てて麻薬王と一緒に一掃しようって考えるの人間味あって怖い>>142
オーズもビルドも変身アイテムがちょくちょく奪われてたのもあるんじゃないかな
タトバはそうそうメダル奪われることなかったけどラビットタンクはパンドラボックス完成後は奪われてた期間かなりあるしジンガが神牙に与えてた力って使い方次第で救済方面やれなくは無いよね
0話のホラーとかあの力があれば親として人間の状態で別れを告げる程度は出来た可能性はあるし
絶狼DBのZXと息子の回とか親子の再会くらいは出来てた可能性も生まれるし
まぁ主導権というかホラーに戻すタイミングをジンガが握ってるから無理だけどね!湊家ママアイゼンテックの社長になってたのか・・・
ルパパト最終回今からトレンド入りしてるとは…
「圭一郎出産」「光るそば」と二週続けてインパクト大なパワーワードが出たわけだけれど
ルパパト最終回の今日も何か出るのかね
ドグラニオの金庫にキツツキ激突して鍵開いたとかでももう驚かんぞ>>185 「圭一郎 出産」に関しては事故なんだよなぁ…
>>182
根本的なミスは、自分だけが人々を救えると思い上がって、周りを信用しなかった事なんだよな。
だからジンガも失望した。
ある意味突然力を手に入れた主人公のアン、チテーゼだよね。
周りにどうしてこうなったか相談すればまだ良かったのにベディヴィエールのバレンタインイベント見たんだが、同じように我が王(救世主)に仕えているはずなのに、白黒ウォズとはスタンスとキャラが180度違うなぁ、とふと思った。
>>187
>>188
国際警察として訓練で痛みには慣れてるだろうし何より圭一郎自身毒を受けて苦しんでるのに根性で起き上がって仲間を助けに行くすごい人だから
あと男性の擬似的な妊娠体験の動画あったけどめちゃくちゃ痛そうで少なくとも俺は無理だと思った
YouTubehttps://youtu.be/wXgBcVF2ZN8>>190
黒ウォズは基本魔王大好きな感時があるけど白いのは利用してやる感半端ないよね━━幼年期は終わる。
━━祝え!新たなる王の誕生を!
リュウガ編2話のジオウ、始まるよウキウキだな黒いの
やっぱりあれ、オーマジオウの力なのか
仕草がウォズっぽい
ミラーソウゴじつはミラーソウゴじゃなくてウォズの差し金だろこれ
ジオウⅡいたな
op変わった
ちらっとジオウ2が
OPちょっと変わった!?
ジオウⅡの必殺技、我が王の聖剣みたいでいいな
オーマジオウの未来が最悪じゃないって可能性もあるからね
ゲイツには無理だろ…
基本優しい子だよなゲイツくん
ゲイツくんは真面目だなぁ
エミヤディスるな!
悲しいなぁ
毛穴開いてんぞ
編集長「知らんのかOREジャーナル」
アナザーリュウガ女子トイレに侵入!
タイムジャッカーたちが消えても残るツクヨミちゃん意味深じゃ無い?
何女子トイレに入ってるんだ真司ィ!バシィ!
>>207 まあある意味真実をついてる話だよね。
もう色々諦めて流しちゃったじゃねーか叔父さんw
おじさんの適応力よ
やっぱミラーワールド有りだと、姿が写る場面は怖いな・・・(-""-;)
というか叔父さんも大概や!wwwやっぱりそういう能力か
ゲイツ(これどう説明すんだよ・・・)
みたいな顔をしてる>>212
ツクヨミ特異点とか?って思ったけど映画で存在を改竄されてたから違うかな?以前のゲイツもだいぶ優しい子だったような
良い影響をソウゴから・・・
ソウゴくんカリスマAあるな間違いない
やっぱソウゴ君への信頼度クッソ高いな
演技の幅すごいなぁ
無意識の魔王ムーブさえ責められるとかキッツイな
鏡ソウゴ悪いな~(^_^;)
闇ソウゴとの演じ分けすごい
この演技すげーよな……さすがライダーの為に高校を辞めた男
ここに来て魔王ムーブが心を苛むか
黒い方はオーマジオウの分岐か
奥野くん演じ分けすげェな
鏡ソウゴ「我は汝・・・」
>>223
学校で変人扱いされてた人間が?俺がお前で
パジャマジシャン兄貴⁉︎
ミラーソウゴがいろんな映るものに映って語り掛けるシーンめっちゃホラーや・・・。
ソウゴ役の人やっぱ演技そこまでうまくないな
>>237
ウォズの渡邊さんもかなり気にかけてるよねこれ肉弾戦すればカウンター受けないんじゃ
設定の手裏剣使ってくれるとは…
鏡カウンターがやっぱり便利すぎる
よっしゃストーブ着けよ!
ライダーも完全な聖人君子じゃないからね…
一瞬でもその恨みが湧いたんだな真司
真司が年齢を経て重みを増したなぁ
真っ直ぐな所は変わらないな真司
全部本体に返ってくるカウンターとか強すぎませんかね
白ウォズくんは分身(わけみ)派か
光るそばマン!!
光るそばマン!光るそばマンじゃないか!
出たな光るそばマン!
光るそばライダー⁉︎
分身攻撃も全部本体に返るとか探知能力としても強いっすね
光るそばマン毎週現れるのか…
これならどうだい?→反射も倍になる
あらら~イケてないんじゃないウォズ?光るそばマン誰が入ってんだろ?
高岩さんかなエグz光るそばマン!?光るそばマンじゃないか!?来てくれたのか光るそばマン!!
光るそばマン人気すぎィ!
鏡の自分を見ることが龍騎のライダーの資格か 巧い設定だ
アナザーリュウガ編を総括するなら自分の心の闇との対峙、そしてそれを認めるってことだね
あの手を使うしかない!→光るそば
この流れに吹いたやっぱエグゼイド以前に光るそばの時点でわけわからなくて草
>>239
いや演技はうまいと思うが滑舌というか話し方が変な感じがする。わざとかもしれんがペルソナ4だな
ウォズの人が突き抜けてるだけで、ソウゴの人も中々演技力あると思うよ……
俺がお前で、お前が俺で!
孔明「そうだ。それでいい」
デレたァ!?
てかさらっとミラワから出てくるのね
過去と未来の鎌田
表と裏の我が鎌田と魔王が一つに……
鏡の世界から貰うのか!?
そして二人の鎌田が一つに
闇を抱いて光となれ!!
ソウゴとミラーのソウゴが、1つに!?
ゲイツー!
現実と鏡の世界のソウゴが…一つに…!
割れたァ!?
ウォッチ壊れた
割れたぁ!?
うそっ!くだけた!
ゲイツライドウォッチが!?
おーだから龍騎編をここに持ってきたのか
ウソォ⁉︎ゲイツライドウォッチが⁉︎
ゲイツのウォッチが!
ゲイツ割れたー!?
白目向くのはマジで怖いからやめて!
救世主ウォッチが壊れた⁉︎
ファッ⁉︎
時間操作の力?
改変能力手に入れたか
巻き戻しだと!?
ついに時間を操る力を……
クロノスみたいな逆行能力はやべぇ
時間逆行っすか
黒ウォズうっきうきで草
???「そんなトリックありかよ」
ゲイツライドウォッチが壊れたー!
割って挿す!
黒ウォズ「(白い方、それでいいのかい?呼び方)」
ハイパーゼクターかよ
光がインフイニティ(∞)になるの良いッ!!
この待機音好き
待機音良いねぇ
白も黒ウォズ言うのか
凌駕するのか
久しぶりのアレ
久々に祝えて嬉しそう
嬉しそうな黒ウォズにニッコリ
凱旋、凌駕と来たか
全ライダーを「凌駕」し・・・だと!?
ウッキウキウォズさん
ナイス挿入歌
挿入歌ちゃんと聞こえるのいいね
よっしゃ勝ちBGMきた
ソウゴくん怒ってない?
割れたぁ!
そんなんありか!
未来視もあるんすか
反射タイプによくある攻略方だったかwww.
見える…見えるぞ!
攻撃先読みもアリかよ
未来が見えるの俺も最近ルパパトで見た!
未来予知……いや、未来確定か⁉︎
未来予知能力まで付いたか
未来予測は最近の特撮の流行り?
エフェクト格好いい
エクスカリバーかな?
エクスカリバー!?
ジカンギレードとの合体カッコ良い
エクス......カリバー!
めっちゃ自己主張ー!!
マジヤベェジオウⅡ
やはり王の剣は長い剣で縦斬りしてこそだね!
むしろ武蔵ちゃん?
怒涛斬魂剣かな?
敗北者?
この強さには黒ウォズもにっこり
ソウゴの言う通り久々だったなあ口上大っきい男になったねぇ真司
めっちゃ良かった
あれ、タケルん家?
ここをなんで密談場所にしてるんだお前ら
>>342
光るそばマンはライダーじゃなくて光るそばマンだから......タケル殿「君たちうるさいよ!今何時だと思ってるの!」
ツクヨミとも決別するのか
キカイか
キカイ!?
ゲイツ君よりツクヨミちゃんの方が覚悟完了してるやん
キカイ編来週からか
時間操作が未来人の超えてはいけないラインか クロノス見たら切れそう
あかんゲイツが曇る・・・
次はキカイか
いうて自分のライダーキックで死ぬかな?
なんか今回の曲舞台のオジマンディアスの曲思い出した
ついさっきまでオーマジオウになるとは思えないって言ってたのに……
それだけオーマジオウの力が恐ろしいってことなんかな>>352
モノホンやんけー!!祝いすぎ
最悪の未来じゃねーか…
龍騎ライドウォッチは……でもそうか。龍騎のエンド的に、龍騎が存在する時間があること事態まずいのか
>>352
最近怪人役終わったばっかりやんけ⁉︎やっぱり予知夢か
キカイダー「うわぁまんまだー」
>>352
つまりザミーゴがライダーになるのね。そして次回予告……。「キカイだ」って言っちゃったよ
入江甚儀か今の?
今のアバンエモい
まんまキカイダー!
>>352
そして次回タイトルは「キカイだー!」ってお前メタネタかよ!100年後にも仮面ライダーが続いていることが証明された瞬間である!!
キカイ、もしかしなくてもザミーゴ?
>>352
マジでザミーゴなの草レムレムして未来の世界に疑似レイシフトか、あるある
先週ザミーゴとして爆散したのにもうライダーになるとか凄いな…
>>363
同じ人なのに顔つき違いすぎて一瞬わからなかった>>375
その通りでございますオーマジオウの未来の先に仮面ライダーが生まれるってことか
>>352
戦隊OBには違いないけどさぁwwww>>376
ターミネーターやんけ>>352
鎧武アームズで共闘するんですね!!>>376
デウスエクスマキナからマキナか>>352
なんか最近見たことあると思ったら…うん。公式サイト見たらキカイは入江くんだった。
>>352
ザミーゴ、ザミーゴじゃないか!なぜ此処に?(ボスの金庫から)自力で脱出を?>>381
ガーディアンの改造っぽいねしかし、なぁ
>>352
モノホンのキカイダーで題名も「キカイだー!」で確信犯じゃねぇか!!(サイコー!)op無しか
スペシャルなOP!
op省略か
>>352
ザミーゴ!? えちょwwwOPカットかよ
ってかドグラニオ倒したら金庫ごとルパンレンジャー死なない?大丈夫よ、きっと圭ちゃん達がなんとかするさ
全コレクションの力を受け継ぎ過去と未来をしろしめすドグラニオ強いなぁ
ザミーゴ倒したからか諦めが早い……
何満足してやがる!
エボルトクローの改造?
仕込み杖かっちょよ
仕込み杖とかイカしてんなぁ
仕込み杖かよ
仕込み杖ってロマンだよねぇ
仕込み杖とかかっこいいなぁ
>>399
金庫開ける前に鎖も破壊しないといけないし、そもそもドグラニオが(コレクションありとはいえ)デストラ以上に強いしで難易度相当高いラスボス戦入れる本貰ってたじゃん!!
ジャックポットの出番か
多すぎィ!
19人は前代未聞だなあ……
小暮さん最初疑ってたけどただのいい人だったな
やっぱり地力が強すぎるから適当にコレクションの力振り回されるだけでも難易度爆上がりするなドグラニオ
咲也ホントスコ
ねぇ、さっきVシネの予告でルパレンのロボのマスコット、王冠かぶってなかった?
王冠かぶってるってジャッキーの特徴だよね確かガチで甘くない
>>413
回収したねおぉ!
>>415
寒い(冷たい能力)から熱い男とかなかなか洒落が効いてるじゃないかマスクオフ!
でもドグラニオ様、素で強いタイプだからね
今回は基本警察メインなのね
マスク装着来たァー!
素顔名乗りだー!
>>419
まだ本編にも登場してないやを圭ちゃんつっよ
>>420
ハワイの売上あっても国内で売れないとダメだったか親分、懐が広すぎた……ザミーゴの要求を蹴っていれば
>>424
VSX のグッディも王冠被ってなかった?圭ちゃん馬鹿力
これでもう快盗は何もできなくなったか…
>>433
最終回におけるお約束だッ!!スーパーパトレンx似合いすぎ
唐突なパトレンX
歳には勝てなかったか…
年には勝てないか
ここに来たか!
ノエルは逆のアイテムを使うっていうノルマでもあるのかな?
寄る年波には勝てませんなぁ……
俺たちはこの瞬間を待っていたんだ!!!
キター!
きたぞ!
スーパーパトレン一号の時間だぜ!!
キタ━(゚∀゚)━!
満を持してスーパーパトレン一号!!
スーパーパトレン1号!(全て濁点付き)
スーパーパトレン1号!
スーパーパトレン1号!
この瞬間を待っていた!
パトレン1号やっと強化来たー
最後なんだからせめて音声流して下で撃てよぉ〜
快盗諦めちゃダメだよー……
>>420
そんなバナーヌ!?>>415
異世界(スゴイミライ!)よく考えたら999歳で引退考えてた身だもんなぁドグラニオ様
>>449
まどマギとSNも、想い重視だったな>>462
超警察チェンジは流れたよ
グレイトパトライズは無かったがすげぇなこの画
ビームが青くなるの格好いい
あぁぁ!!警察3人カッコいいんじゃぁぁ!!
やっぱ強いなぁ親分
ちょっと警察モノっぽいやり取りでふふってなった
サイレン耐えるとはただの老いぼれではない……
ドグラニオ強すぎる...
すっげぇギャングっぽい
>>414
同じくデビルマソを視聴した千翼とイユ圭ちゃん……
ルパレンがあくまでも大切な人を氷漬けにしたザミーゴを倒すのが目的で、
パトレンが世界や市民を脅かすドラグニオを討ち果たすのが目的かな射.殺許可を一管理官が下すのは確かにまずい
もう勝ち目無いのに金庫は意地でも開けないところに、ドグラニオの悪として譲れぬ一線を見た
ここで日和ったら今までの自分の人生全否定になるだろうしなぁ咲也……つかさ先輩……
仮面の下で泣くのか
>>467
ドラマ部分は最高だったよね今回も今までの絆が...
マスク越しの嗚咽いいな
泣けてくるウユニ塩湖
ドグラニオ様そういう人質を道連れにしようとするのはアリアリされるオチです
ウニユきた
青空に誓うか
ロボ戦無し!?
圭ちゃん…
歴代レジェンドピンク!
>>414
ク○映画で人が死ぬわけないだ……うっ!(昇天)確保したのか
くっころ(迫真)
えぇ...まだ生きてんのかよ...
くっころ
うわぁきっつい罰だな
あ、1000歳迎えられましたねボス
自分の鎖で拘束したのな
なるほど方法が見つからないから
監禁か確保したのね。
圭ちゃんは結局まだ自分の夢は果たせないんだね
流石にこれは憐れだなドグラニオ様
最高幹部が巨大化しないってのも珍しいな
牢獄に突っ込まれた姿がなんかモノ哀しいな…倒さずに監禁か・・・
色々な意味で倒せないラスボスも珍しいな……
あれ、そういやノエルは?
ドグラニオ様これはキツい……
ドグラニオさん・・・・。
今スマホ見てた主婦型がレジェンズゲストか
>>490
ドグラニオ様の場合は無駄無駄されて、終わりが無いのが終わりになるほうでは(PS2版>>514
主婦方だリュウソウジャーは変身音関智なんか
場所!場所!
意外と残党いるのね
ファッ⁉︎どうやって出た⁉︎
快盗!?どうやって脱出を!?
おお!
顔を隠す必要はないのね
ジャッキー!
快盗が戻ってきた!
ドグラニオを精神操作したのか?
ジャックポットさん便利すぎて草
うわぁ啓治さんの声だぁ…
サンキューヒロシ!
そういうことか
大事な人を取り返す快盗!
快盗なら大切な人たちか…
あ…
ウソーン!
まったく、似た者同士なんだから
なんだと…
兄ちゃん達もかーッ!!これは予測出来なかった!!
そういう継承か!
いいなぁこういうの!キース!キース!
どどどどちらさま?っておーい!?
何やってんだよ兄貴ィ!
久しぶりに特撮で涙出た
ごめんが迫真過ぎて泣く
なかなか気の利いた演出だな
へっへっへっ、良いじゃないか良いじゃないか
ヒイロかよ!
ノエル・コグレ「「利害の一致です(棒)」」
おー、生身名乗り
バンク変身も見納めか…
生身名乗りってやっぱいいなぁ!
ところで、中盤にあったコグレさんのあの怪しいムーブ何だったんだろう?
ドラグニオ様、これトランザに匹敵するくらいえげつないといいますか……最期が
あ、あのギャングラー グリリ馬かよww
グリリバ!?
エナジードーパント枠の怪人には何か同情する
あ、これガイとジャグラーみたいに追ったり追われたりを繰り返すパターンだ
あのギャングラーグリッドマンかよ!
体術ならパトレンの方が上ね
最後までvsのままの関係がいいね
多分ルパパトの世界は「トムとジェリー」みたいな雰囲気で続いていくんやろなって
というかOPの奴ゥ!?OPのコレクションじゃん
グリッドマンのイメージが…
伝説的なギャングが牢獄でみじめに過ごす
これはこれで倒されるよりも辛い罰>>543
まあ、苦しまなくていい人たちを苦しめたからね
ジュウオウジャーに負けず劣らず悪役の末路がこうもえげつないんだよね……w一年間ありがとう、すげぇ面白かった……
また恐竜か
一年間ありがとう
マベちゃん声が野太くなったね
ルパパトらしい終わり方や
なんだかんだあったけど最初の構図に戻るのすこすこのすこだ……
えっデカマスターでんのこれ!?
おお間に入ってバトン渡しか
あぁバトンタッチいいなぁ!
ん?ドグラニオ様生きたままvシネ行き?
>>572
やつぱこういう展開良いよねー!
最近だと何があったかな?最後がゴレンジャーのコレクションかな
OPのコレクションの奪い合いはある意味ゴレンジャーハリケーンのオマージュだったのかなまあ伝説的なギャングのボスが死 んだら、ある意味神格化されちゃうからな
いいねぇこの最終回……
仮面ライダーWの最終回を思い出したよルパンレンジャー
彼らはきっと義賊としてこれからも生き続けるのだろう
そしてルパンと銭形警部の関係を考えるなら、あのオチは妥当ではあるよねって色々あったけど、結局は何も変わらないっていうのがいいね
>>563
赤兎馬で既に
それと血界戦線のツェッドとかでギャグよりにドグラニオ様脱獄するのかねぇ
ドグラニオの末路は、伝説のギャングであるアルカポネをモチーフにしてるのかな
アルカポネもかつての栄光を失くした上で、晩年は刑務所で惨めに過ごした>>569
ただ、あの鎖はコレクション抜きで操れてなかったかな? と思ったけどその辺もそれこそノエルからコレクション一時的に借りたかなんかで完全封印してんのかな兄さん達のあのシーンで良いと思ったのは
あの時氷にされたのが魁利達だったとしても、あの兄さん達は同じように快盗になってたって答えになってること>>586いや、公務執行妨害って…
しかしドグラニオ様、あれ多分頭部打ったけど死ななかったってことだよな...
>>592
あっ偉大なる肥しだしかし濃い1時間だったな...
来週からの番組にも圭ちゃん出るんだよな…
これでルパパトロスが少しは抑えられる…>>594身長高いなザミーゴ
>>596
なんか(魁利くん)足んねぇよなぁ?うーむ、しかし今回のジオウはソウゴにやばい強化が入ったなぁ。
未来を変えようとしても巻き戻されるなんてどうしようもないじゃんまさか最後までVSを貫くとは思わなかった・・素晴らしい作品だったよ。
>>594
デンジエンドやブラスターみたいな技出してほしいなhttps://twitter.com/jingi_irie/status/1094393461480902656?s=21
転生したらキカイだった件は草超えて草原超えて森超えてヘルヘイム生える>>606
キャスティングもタイトルも衣装も全部キカイダーリスペクトでしょ
いや、もしかしたら程度に思ってたけどここまで徹底するとは。そういや世界の破壊者今何してるんだろう?
キュウレンVSルパパトのPV公開されたね。
正体判明前の時系列なのかーって思ってたら怪盗が警察チェンジしててびっくりした。>>604
これ、昔なら誰かがザミーゴ2次創作としてマジで誰か書きそうだないやあ、タイムジャッカーにいい加減対抗できるように、ジオウⅡじゃ時止め出来て欲しいとは思ってたが、まさか変身前からハイパークロックアップして変身後はスーパールパンレッドするとは思わなかった
キカイの元はビルドのガーディアンかな?
>>605
(無言の強者パンチ)>>605
知り合いに頼まれたからって自分の頭切り開いて脳みそ移植するとか引くわー>>576
ラスボス……Vシネ……拘束……視聴者が見てたルパンレンジャーと同じ年月を兄さん達は怪盗として戦ったからジャックポットストライカーを見つけて大切な物を取り戻せたんだろうな
リュウガ編の白ウォズさん、真司くん始末しようとした所はヤベー奴だけど。それ以外の場面では愉快なところ見せたり、ゲイツの為に体張ったり結構好感度上がったかな
やっぱり余裕ぶった策士ムーブよりもちょっと余裕ない方が人間味あって好きよそういや死ぬほど痛いぞとか
浄化してやるーとか
最後の怪人は声ネタ入れてきてたなさっき気が付いたんだけど、サイキョーギレードのジオウのお面に書いてある文字って「ジオウサイキョウー」だよね
>>616
ゲイツの方がフォロー入れるという初期とは逆転した構図>>616
黒ウォズの警告がマジでその通りだったわけで…。
ソウゴ以外で本当の意味で「オーマジオウ」を受け入れているのが黒ウォズだけと言うね>>626
十数年越しに鏡の中の真司(リュウガ)も倒すのではなく受け入れるという形で救われたの凄いわ……これまでのレジェンド編も良かったけどジオウの本筋を進めつつ最低限且つ最高な形で龍騎(リュウガ)のフォローが入った今回の完成度凄い>>635
ゲイツは今回のは終始受け入れてたしね
我が魔王は時折する超合理的な魔王ムーブも自覚したからたまに冷徹な判断を下す場面増えるかも
結果としては最善だけど過程をよく見ると言葉に詰まるパターンのヤツ
そこからの転換を描いてオーマジオウとは違うことを示す、みたいな>>594
この爽やかフェイスに果たして2週で慣れ戻せるだろうか
この邪悪スマイルに慣れっちまったからなhttps://twitter.com/fnex_official/status/1094403554645704705?s=21
誰の為に何の為に着てるのかなぁ?(ニヤニヤ)>>640
太もも隠れるとかわいく見えるなあ>>636
ライダーにあまり無いデュアルアンテナがいい味出してる
同じバンダイ製だとガンダムはデュアルアンテナが主流になってる>>622の続き
ドグラニオ
直接の敗因はルパンレンジャーを金庫の中に入れた事とヤケになって自分の年齢も考えずに暴れまくった事
コレクションありならブッチギリで最強だが、コレクションがない場合はパワーはデストラにスピードはザミーゴに劣る印象
全盛期なら勝てたんだろうけどなぁ
デストラ
敗因は各個撃破に努めなかったこと
最後の戦いを見るに彼もドグラニオと同じ内に強い闘争心を秘めるタイプだったと思われる
ドグラニオが彼を気に入ってた理由は多分そこら辺が似てるからか
まあ両者ともその闘争心が敗因の一つな訳だが
ザミーゴ
敗因は戦いに乗ってしまった事
正直トリガーマシンがある限り彼が勝利するのは難しい
まあ勝ち負けに拘るタイプでも無いし
他の悲惨な末路を辿ったギャングラーの中では一番の勝ち組
ゴーシュ
敗因はドグラニオが組織を投げ出した事
正直言って一番末路が悲惨
ザミーゴの方がやった悪事ヤバイやろ、、>>640
裕太?「これは入院してる場合ではない」>>626
今回全体的に龍騎リスペクトが凄かったよね。全てを受け入れて、真司と編集長の時間が再び動き出すのも龍騎っぽさあった。>>644
でも勝ちに徹しろとなると
ドグラニオ「面白くない」
デストラ「人間風情にそんな小細工やっては面目立たない」
ザミーゴ「はぁ、寒いこと言うなよ」
ゴーシュ「でも命を切り刻みたいし」
という、全員が全員「そっちの方が楽しい」で蹴るんだろうなと
他の世界ならそれでもよかったんだろうけど、ルパンレンジャーとパトレンジャーという二大戦隊が生まれる世界に手を出したもんだから……>>650
ねんどろいどは主要キャラが全部人気だったとしてもだいたい出していくうちに旬が過ぎて中途半端で終了するよね>>627
ギャングラーの本質がチンピラの集まりってのもあるんだろうねぇ
ヤバイのだと後継者争い無視で宝石泥棒とか鮭だもんルパパトキュウ、5月3日に劇場上映決定
https://mantan-web.jp/amp/article/20190208dog00m200087000c.htmlTwitterでドグラニオ様を検索すると、予測でエロ同人が出てくるの笑うからやめてほしい
>>655
ジャックポットストライカーとかいう薄い本の便利アイテムみたいなコレクション・・・劇場版ゴーシュも大変エロかった。>>659
レギュラーならゲイラーが最後のはず
それより前だとゴーゴーVのサラマンデス
ゲストならタイムとかちらほら>>605
違うゲイツは善性ならOKで悪に進むなら命を掛けて止める
ツクヨミは今のソウゴならオーマジオウに繋がらないと人格面を見て思ってた
ゲイツは魔王前提の感覚だけどツクヨミはそもそも魔王に繋がらないって認識だったからズレが出始めてるのよな>>666
他の人たちに説得されたんじゃない?>>664
結構歳いってそうなのにるろ剣の実写翁思い出した
スタントもあるだろうけど顔見えるシーンで普通にアクションしてたり無茶するなとヒェッとした>>672
地頭は間違いなく天才クラスなのにね>>676
氷キャラやったあとにロボット・・・これはグリスブリザードでは>>656
実際、パトレン側も武装揃ってたから何とか出来た感あるしなあ
あの超高速で飛んで来る肩ノコを未来予測で躱す発想は単純ながら思い浮かばなかった>>676
この溢れでる昭和感なんなんやろ>>679
誰だって、そうする。俺だってそうする。
ソウゴが更に一歩を踏み出し、ここにきて常盤オジサンの言葉が響くわあ…>>676
ザミーゴが異世界転生してる……ロンダー囚人「(ドグラニオを見て)わかる。つらいよね」
ドルネロ「いやはや、ああなる前にくたばって良かったかもしれん」
同じ戦隊犯罪者集団だったが、構成員の殆どが戦死するもボスは拘禁されたギャングラー、構成員の殆どが圧縮冷凍で捕縛されるもボスは死、んだロンダーズファミリー。対照的な結果になったなぁ>>683
最低最悪を否定して最高最善の魔王になる!で今までソウゴ≠オーマジオウだったのに、最低最悪な部分も受け入れたジオウIIになっちゃったらそりゃあなぁと。>>683
ツクヨミの場合は、自分も未来を変えるために来たけど、
ソウゴの性格、過激な方法を取ろうとしたゲイツや好き勝手するタイムジャッカーを見てるから二の足踏んでたけど、今回の一件でねえ…。
ソウゴにとっての最善だった選択はツクヨミたちの取っては最悪の結果に繋がっちゃった
まあ、ソウゴの「こうなるのは分かってたよ」って感じに言っちゃったのが……>>688
魔王への妨害の仕方がいやらしすぎる>>687
運命操作だと白と被るしな>>676
これ、キカイダーのオリジナルジローの服装意識してる?ルパパト一年間追ってきてよかった…戦隊をがっつり一年追ったの久々で、まだまだ特撮楽しめるんだなってワクワクした
あくまでルパレンvsパトレンでの締め方、怪盗は警察には救えないという筋は曲げずに怪盗を怪盗に救わせる、救いたかった相手が救ってくれるという三人にとって最高の答えを見せる…
今後もこうやって過ごしていくんだろうなという、終わりではなくつづくみたいな終わり方、世界が閉じない感じがあって大好きだ
ノエルの願いが叶ってないのだけ気になるけど、もしかしたらファイナルライブや来年のvsにもってくるネタなのかなあ…そうだったらいいなあ>>687
時間操作や航行といった時間にまつわる行動を無効化するオーマジオウ(ついでにタイムジャッカー)メタとかあえてアナザーキカイは骨で出来てる説を推してみる
機械の鋼鉄フレームの反対で人間のフレーム(骨や筋肉)モチーフかもしれない>>694
ノエルの願いが叶ってない理由は、アルセーヌの正体を伝説のままにしておくためかもね。
会ったら伝説じゃなくなっちゃうから>>604
最凶・最悪・氷結能力持ちのギャング怪人の俺が…100年後の未来で最硬・最善・熱血主人公ライダーに!(偶に見かけなくもない転生系マンガ/小説のキャッチコピー風)。
ミライダー大喜利でキカイはキカイダーRebootとコラボした、ってネタが出てきたけど、
まさか主人公になるとは…>>683
ポッピーは「ピプペポペナルティ、退場」のトーン低くてビビったわ
なおポッピーを改心させる回の永夢の方が数倍怖かった模様マイティソーバトルロイヤル観たんだけどさ。
作品としては面白かったよ。ハルク出るし、コメディシーンもあるし。
ただ、あのラストからインフィニティウォーは辛すぎる。調べたらヴァルキリー含めた半分は逃げられたって言うけどその後更に指パッチンで半分にされちゃうんでしょ?辛くない?
そして映像にして分かるスルトのヤバさ。>>702
良い太ももですね…そういえば今回アナザーリュウガ、不発とはいえやたらストライクベントばかり多用してたね。やっぱ腕にドラグブラッカー埋め込んでるから、ドラゴンライダーキックできなかったのかな
ドグラニオ、若い頃はコレクションなしでも無双の強さだったんだろうなあ
今回のリュウガ編本当大満足な出来でしたわ
ミラーワールドの不気味な雰囲気、アナザーリュウガのかっこよさ、ジオウⅡの王に相応しい圧倒的強さ、挿入歌の音量、そして止まっていた真司と編集長の時間が最後に一緒に動きだしたこと、どれも良かったわ
最強ギレードが思った以上にかっこ良かった印象、剣自体が大きい(特に合体時)からあんま顔も気にならなかったなルパパトキュウの予告にジェラシットの姿があってMAX大草原
キャスト確認したら櫻井孝宏氏の名前があるからガチ本人っぽいし
すっかり時空を超える長寿キャラになったな……>>716
なお消えたはずの龍騎の歴史も再び動き出す模様>>719
実際、立体化されたエンブレムは見てみたい三連休の間の日だから凄いな
コードギアスは全滅、アクアマンも全滅と来たもんだ>>721
仕込み杖のアクション好きだわ親分の
もっと見たかった>>725
>膝の上に乗せて
それってHFで士郎と桜がやってたやつ、具体的に言うと座(ry
https://demonition.com/blog-entry-41080.htmlとりあえず最終回でも元気に快盗続けてることわかったんだから最強バトルに魁利君出して♡
はっすと内海はどうなるか全く予想が出来ないからやってください。
や っ て く だ さ い (涙)>>697
その説だと臆病なライオンが該当する。
勇気とかで一応関連付けは可能では?>>704
晴人さん「・・・」コネクト、プリーズ ゲームを取り出す最近ようやくDX版ウオッチ買ったマン、ガチャ版と比べて音のデカさにビビる
>>737
いやらしい通り越してなんかそれどころじゃない事態にしちゃう系尼さんは帰ってのんびりおはぎ作っててください。
はっすちゃんさんはバレンタインは
どうするのかな。チョコ作成動画でもやんのかな。>>704
作ってるのその人なんですよ
製作委員会のところを見るんだ>>741
子供が見ても楽しめると思うよ。個人的に露骨な萌えはないと思う>>717
ヤツデンワニといいこいつといい浦沢脚本出身怪人は長生きしがち>>735
アナザードライブかな?>>741
面白いよ
露骨な萌えはないし第1話を見てvs怪獣戦闘に燃えたのなら見ることをオススメするドグラニオ様の敗因が「年老いたから」なの悲しいなぁ……、と思ってたけどよく考えたらそもそもこの話の発端が「年老いたドグラニオ様が後継者を決めようとした」ってのが理由だから最初っからドグラニオ様が老いて全盛期をと過ぎてる事は言われ続けてきたんだな
それにしてもコレクションで補助してたし、コレクション無くてもスーパーパトレン1号の砲撃と競る威力の攻撃力とそれを防ぎきる防御力があるのでやっぱこの人強ぇーよってなる>>727
キュウレン居るから当然っちゃ当然だが人数多いぶんポスター凄え狭く見えるな…
仮にライダー映画みたいな平成戦隊全員集合!とかやったらポスターの密度エライ事になりそうアントマンのアクションもマトリックスの意識したらしいしマトリックスの影響凄いな
https://theriver.jp/aquaman-battle/>>741
心配してるあざとい萌え要素はツイとかには出てくるが本編にはほぼないかな
戦闘シーンは方向性としては勇者ロボ系に近くてそっちが行けるなら楽しめると思う(自分はグリッドマンは今回のアニメが初だけど勇者ロボ系好きなんで全然楽しめた)
なんで合体後の戦闘は細けえコトはいいんだよ!の心持ちで観ると良いかな
(マックスグリッドマンになる前後の腕の向きとか気にしてはいけない)>>744
ヘラクレスは最強理論じゃなくて裏切り防止が目的でしょ>>741
見てから考えてもいいんじゃない。楽しめてのなら十分だし、正直合わないって人もそこそこいたから気にする必要もないよ>>753
追記
ゴローちゃんもやばかったわ。ビジュアルがR18Gだし。>>736
映司の場合は自己評価が低いってより、視界が広すぎて自分が一人しかいないのに助けを必要としている人が多すぎて手が回らないって状況を嘆いてるわけだからな
逆に言えば「せめて手が届く範囲の人間なら自分でも救う機会がある」って、過去の失敗で王の視点から個人の視点に修正しているわけだし、諦めた欲望が大きすぎるだけで、能力に対する自己評価は真っ当な気がする>>737
うるせぇアンデルセンのバレンタインチョコぶつけんぞルパバト最終回やっと見れたけど、ドグラニオの鎖引っ張って振り回せる圭ちゃんも大概フィジカルやべーとおもうの
そういや、ルパパトはギャングラーのコレクション回収したら、後は警察のコレクション揃えるだけなんだから、ノエルがパトレンの面々に話しつければ即解決する話じゃなかろうか。
対ギャングラー装備として必要なら、殲滅確認後に返却とか、必要時に貸し出しとか、代案はあるだろうし。>>765
ドン・ドルネロ「身勝手し過ぎたツケだな」>>754
小説版のラストは真司が願いを叶えたって俺信じてるから!!
幼稚園児の頃、劇場で観たエピソードファイナルは、真司と美穂のイチャつきっぷりにニヤニヤが止まらなくて顔を手で覆いながら鑑賞したな…。>>766
ロンは復活したらその場で全力だせるけど、ドグラニオは現状少し頑丈な老人でしかないんだよなあ...
先に比較挙げている人がいたけど、ドルネロと見比べてみると中々面白い
ドルネロは組織の利益や維持優先で、構成員に関しても「命を失うよりは圧縮冷凍の方がまだ生きている分マシ」と考えている節があった
デストラ以外の構成員の生死に頓着しなかったドグラニオとはそこら辺が結構違う>>767
万が一パトレン側のコレクションが残党に盗まれた際に対応出来る存在として殲滅までは一緒の戦場にいるとかなりそうepisode finalは真司と蓮の断末魔まで録ってたけど流石に無いと思って没にしたらしいな
>>763
実際問題全ての始まりは特に理由もなく戯れにルパンコレクションに手を出した結果だからな……因果応報>>741
一話見て決めなさい
個人的な感想としては圧倒的に話数が足りない 他は完璧>>765
ジュウオウジャーのジニスといい、香村脚本はラスボスに残酷な現実を因果応報な感じで突きつけるよね
ジニスは他者と繋がることを極端に恐れた臆病者で、最後はジュウオウジャーという繋がりに負ける
ドグラニオは好きにやった結果、好きにしぬことも許されなくなる と>>754
超全集の記載にTV版のファムは真司と出会えなかったからベルデ、リュウガと共に何一つ救われないまま敗退、てあるからな…
真司ときちんと顔突き合わせたらウマが合って新たな道が開けたかも知れないのが当時からしっかり記載あるのがまた>>733
ボラーくん!キャラメルフラペチーノクリームモリモリあげるから内海に恋愛のいろはを教授(けつキック)するんだ!>>741
そもそも深夜番組なのに子供向けなのか気にするの・・・?>>776
555のオルフェノクも人間もどちらも醜くて浅ましいし変わらない
けど夢、ていいよね
なテーマ好きよ
キバみたいに異種間の愛もいい
というか異種間の愛が世界や種族の架け橋になる系大好き>>768
アマゾンズはそう何回もループしたくない(特にシーズン2)けど、小説版龍騎や555はたまに手に取りますねぇ!
まあ言うて変な着地をさせる人でもないし、今回だって問題ないでしょうツイッターで見たけど、ドグラニオの最後は伝説のギャング、アル・カポネが元ネタになっているかもしれない。
若い頃から好き勝手やって巨大な組織のボスになったが、後にアルカトラズ刑務所に入れられて惨めな生活を送ったってところが。>>789
マジかよ凄かったぞ冒頭
あとメラさまカッコ良すぎそういえば城戸さんラストで水面に自分の姿が映ってたから鏡の自分を受け入れられたんだよね?
もしかして今なら龍騎とリュウガが合体した新ライダーになれるのでは…!?未来ライダー組はスーパー戦隊のレジェンドを連れて来てたけど、まさかキカイが終わってすぐのルパパトから連れてくるって誰が予想できるよ
キカイダーリブート続編やるってことでいいんですよね?!
それともスピンオフ三弾がキカイvsキカイダーvsザミーゴなんです!?確かにドグラニオの末路は、ギャングとしては最悪の末路だな。
戦って死、んだ時点で一つの伝説扱いになって犯罪をやる奴らが感染しかねない>>796
しかもドラマとかで見る外から組織の部下が助けに来るって展開も自分で組織を解散して切り捨てたから助けに来ることもないしこのまま何もない場所でひっそりと死ぬことしかできない俺も年だからお前ら人間界で暴れてこい!→自分も暴れたが年が原因で負ける
俺も自由に好き勝手やらせてもらうぜ!→自由奪う束縛
金庫開けねえよ!→開けるまで束縛
因果応報っぷりが凄いな>>787
直接描写はないし多少の希望はね…?>>766
おめーはドグラニオ以上に外道だから残当>>785
アクアマンネタバレになるから詳しくは話さんけど、
ツンデレっていいよね・・・いやメラさんじゃなくて、もう一つの方の
ぜひ、「彼女」について語りたいよ2週間後に意識してなかったけど老いて衰えてるってことはドグラニオ様だってちゃんと定命の生き物だしこのまま繋いでおけば老衰で亡くなるのか……?えっ、今まで好き放題生きてきた大組織の長の伝説的なギャングが警察に捕まって老衰で死ぬって、エゲツな……!マジで戦って死んだ方がドグラニオ様的には幸せだったんだろうな
>>808
白ウォズの言ってた未来とか考えると、ポーズとかグローバルフリーズ使えるんじゃないかねあの手を使うしかない→光るそばな流れだったがハイパームテキ使うのはある意味間違いでは無いよね
反射攻撃無効化出来る可能性はあるし
ゲムデウスムテキ考えるとムテキとムテキで相殺しそうでもあるがスペックを見てたら頭部パーツに未来視と現在取るべき最善手が分かるって能力がついてて、時間逆行も本編でやってるし過去・現在・未来と全ての時間を支配してるの流石過ぎるン我が魔王
>>810
元のゲームファンからは「誰も折れなくてハッピーエンド!」に見えるのに、靖子にゃんを知ってる特ヲタ的には「まさか死ぬ方が楽だから生かした?」と戦慄させるシナリオ運び凄いよね。
by現役審神者>>808
簡単な話だ
時間を逆行しようが未来を予知しようが関係ないパワーで叩けばいい!>>802
目からビームすここれはミラーライドウォッチとジオウⅡの片割れが合体して完全なジオウⅡウォッチになるんやろなぁ…。
↓
お前が直接片割れ持っとるんかい!
ってなったわ>>819
素体タイムバーストは凄いよね
因果を決めてからぶっ放してるし>>817
(無言のコンセント抜き)VSキュウレンは本編後の話になるのかな?
上映が楽しみだ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=uYpbWRx1cRs>>809
人権団体が黙っておりませんぞ(ネタ)そういえばウォズがソウゴに自分だけが味方だと言ってたのいつの回だっけ? あんときはあんまり深く考えてなかったけど、ジオウⅡの圧倒的強さみてツクヨミの感情が変わったのをみると、ホントにそんな気がしてくるよね。
正直タイムバースト決めたところでアナザービルドみたいに復活されると思うんだが
あまりに無謀すぎないか。変身者の特異性に賭けたのかゲイツが倒れた時に白ウォズが『そんな…』って感じにへたれこんでたので、怪しいし過激派だけどやっぱり忠臣なんだと思いました(小並感)
皆もいつでも返せるよう手の平はストレッチしておこう。ゲイツウォッチが破壊されてゲイツ自身も4ぬ威力直撃して解除すらしなかったリュウガのスペックおかしくない?
>>826
たしかクイズ回かシノビ回。
考えてみたら純粋にソウゴ個人の味方っておじさん以外いないんだよな。
ゲイツ:様子見だけど基本方針は排除
ツクヨミ:力かしてるけどそれはソウゴにオーマジオウ要素が見れなかったから
ウォズ:臣下ムーヴしてるけどソウゴをとおしてオーマジオウにかしずいてる残党いる&怪盗続ける&正体知ってるから警察と協力はしやすくはなったオチだから
続編作りやすい感じにはなってるから
vsキュウレンは最終回後な気もするがどうなんだろうねえ>>834
スペック高い上に
呪いのファイナルベント封じた結果か...
昇竜突破最高!これまでどんなことがあってもソウゴを信じてきたけど今回の一件でソウゴにオーマジオウの資質があることを再確認してソウゴを排除する決心がついたツクヨミとこれまで敵対と共闘を繰り返してソウゴにオーマジオウになる資質はあるとわかってるけどいい王様になれることもできると理解してるゲイツ、この2人もすれ違い初めてなんか心配になってきた仮面ライダージオウ
ソウゴとゲイツ、圭ちゃんと魁利くんのお返しどんな感じだろうか
>>844
お返し、ソウゴは「叔父さんの料理」ゲイツは「ファイズフォンX(レプリカ)」魁利は「一緒にバスケ」圭ちゃんは「パトレンまんじゅう」ではなかろうか。
この中だと圭ちゃんは正直絆礼装の方がイメージしやすい。
「平和な街」って名前で帽子が荷台に乗った自転車と草むらと青い空で、奥にぼやけた警察の制服着た本人が寝転んでるのが写ってる、間違いないキカイがかなりキカイダーだったから、前二つも
シノビ 変身忍者嵐
クイズ 怪傑ズバット
辺り意識してる気がしてきた>>852
ズバット要素あったかな…>>854
インフェルノ枠がいるな、ゴーレッド呼ばなきゃ…今更ながら笑ってはいけないの鬼ごっこで「ハザードフォーム」と書かれた鬼とか想像した
捕まったら前後からたっぷり墨汁のついた壁にプレスされて真っ黒にされる奴>>848
台詞の途中で自転車に轢かれたり
着ぐるみでアクションせざるを得なくなる白ウォズ…
あと憑依されたら白メッシュなんです?>>860
ルパパト序盤時期に俳優さんが高校卒業してそこからルパパト専念したから、本格的なスタートはここからなんだろうな>>862
お助けマンだと思ったら「コーヒー」って書かれた罰ゲーム鬼だったりするんです?>>866
このただの構ってちゃんめ!>>862
『タジャドルコンボ』鬼
背中に孔雀の翼をつけられる3年A組観てたらとうとう前川さん出てきて草
>>872
目を覚ませ!サイレンストライカーが上向きにされてるのはルパン側だからとかでなく、子供が真似するときに下向きだと指挟むことがあったからという噂は本当なのだろうか?
まぁエックストレインサンダーの時点で上向き射出だったりするし強ち嘘ではないかも?>>878
ウルトラマンエックスのワタル隊員もおるんやで
あと脚本がビルドの武藤さん>>856
超SH大戦の時もこういう絵ヅラにはワクワクしたんだけどね……
今回も本人出演でないメンバーの出番は短いんだろうが、なるべく個性を出してほしい
武器や技をしっかり使ってくれるだけでも大分違うと思う>>868
理論上ハイパークロックアップしながらロイヤルストレートフラッシュしたり、カンゼンゴーカイオーを一人で動かして45周年スーパー戦隊ブラストとかを平気で使えるやべー奴らよというかダイヤルファイターいじってて気づいたけど、トリガーマシンは上下スライドできるけどこれは下にはスライドできないんだよな…
>>884
頼れる設定が頼りにならないと言われたり、味方なのに様々な手段で悉く主人公の足引っ張りするけど強敵相手にはクッソ強くなる先輩も中々https://www.nttdocomo.co.jp/special_contents/pdcm/hikarusoba/index.html
HPはドコモキャラがメインに修正されたが、しれっと光るそばマンも居座ってるうえに楽譜まで公開されただと>>883
笑顔で手ふってるみたい
ルパパトノエルの願いだけ叶ってないけどどうするんだろう
コレクション全部回収したら警察困るしなあ
一回アルセーヌ復活させて複製してもらうとかできないかな
でなきゃキュウレンと出会うからバランスとツルギにでも作って貰えないかね>>888
でもよく考えてみたらあの人間やめた駆除班に入ってたんだから強いに決まってだんだよなぁ
強いシグマ欲しいなら駆除班のクローンシグマ化したらヤバそう>>850
そらゴーカイジャーは最終回で大幅に戦力ダウンした数少ない戦隊だからなー。ソウゴと黒ウォズの関係もだいぶ変わったよなあ
フォーゼ&ファイズ編くらいまでは「うわ!出た」「いい加減慣れてもらいたいなン我が魔王」とかやってたのに、そこから「やあウォズ元気?」って気さくに話しかけ、「家臣なら協力してよ」って手玉に取りだし、「黒ウォズ?それとも白ウォズ?」ってからかい、今回の「祝え!(以下略)」に「ねえ、久しぶりだね」って嬉しそうに言うようになった
黒ウォズはあくまで未来のオーマジオウに使えてるんだろうけど、今の常盤ソウゴとも確実に仲良くなってるのがなんか嬉しい
今後の展開が楽しみというかやっぱりまだあるんだねディケイド
>>895
ただの撤退で去ったから次の機会ありそうだったしな>>808
1→未来視すらできない状況に持ち込む(時止め、能力破壊)
2→どうあがこうと回避できない「結果」を作り出す(ウォズの未来ノート、ゲイボルグ)
3→同じ能力を持つ(千日手となり、お互いクウガとダグバのようになる)
4→常時相手の能力を封じる
さて、どれだ?>>862
絶対に笑ってはいけないビルドなら、面白制服枠髭か・・・万丈は間違いなく短パン。タイキック枠とビンタ枠はカズミンか?>>905
声優側ですらガチでアカンやつだと思われてたらなリターンズ…唐突じゃが、劇場版ウルトラマンガイアはえぇな……ティガもダイナも出るし、何度見ても面白い。でも濱田岳が子役として出演していたのは最近まで知らなかったな……
>>905
でも楽しかっただろ?ふとリビングに行ったら母親がさら電みてた…
>>905
どうしてこうなった>>914
カッシーン戦は男前で惚れた>>921
ゲイツは戦友と書いてとも
と読むレベルで互いを理解し合ってるしね
皮肉すぎるわ序盤のこと考えると本当にゲイツくんは序盤から絆されそうになるぐらいソウゴの人柄に本当は凄く好意的だったから現代のソウゴが目指す王なら…てのと素直に信頼寄せてくるソウゴに背中を預けてしまうくらい気を許してるから冷静な判断を下すのはもう、難しいけど
ツクヨミはオカンポジで両方を信頼し、よく見て観察してたから逆に冷静に
やべー、と判断出来たのだろうけど来週からのツクヨミがどんな形で動くんだろう
ソウゴが背中を向けた瞬間無表情な顔をして見つめるとかありそうで怖いんだけどしかしドグラニオの最後は本当に衝撃だった
まさか死なずに捕縛されるとはスウォルツ「やはり我が女王ツクヨミこそ時の王者に相応しい」
本当にこうなる可能性が…?ツクヨミ離反ならタイムジャッカーよりは「時間の破壊者」と組みそうな気もする
そうなるとますますオーラの立場がないけど>>926
去年スタートのニチアサ
ラスボスが全員生存で終わった感https://mobile.twitter.com/TBF_PR/status/1094381714082652160
昨日のワンフェスで、サンファンの人形を展示してたみたいだが、後ろのパネルの絵は浪以外は新規書き下ろしかな?>>927
スウォルツが「祝え!」してる所想像して吹いた>>916
あれで怒られない方が笑う
ただリターンズはアドリブないとキツいからな>>936
大筋は同じよ
ただ笑いがなくてただ陰鬱でキモいだけが原語版>>938
あのシーンほんと好き
挙動不審なアタルにも優しいし可愛いし>>937
ゲイツは極論、ソウゴがオーマジオウになるなら俺が止めるし、俺がゲイツリバイブになるならソウゴが止めてくれるってくらいに信頼してると思う
ツクヨミは、今までカーチャンになついてたゲイツくんが親離れし始めてるんで、最近よく遊んでいるソウゴくんとこのまま遊ばせ続けていいのか悩み始めたカーチャン>>941
製作者一気に変わっちゃったらしいからね今になってから見返すと、そら侑斗もあんなツンケンドンな態度になるよなーって思うよね。
十数年後の自分が命を賭けて守ろうとしている存在が、一人は第一印象がヘタレ、もう一人である婚約者は未来の自分の事を覚えていないんだもの。
それはそうと、鈴村さんの狂人じみた演技コエーよ。誰か真綾さん呼んでェ!!
YouTubehttps://youtu.be/GZGclXLAUHg>>948
初期リュウタロウスって怪しいって思ったやつすぐに襲うし侑斗を嫉妬に狂って攻撃するしでマジで子供だから…リュウタすき
クジゴジ堂に馴染んでるから忘れられがちだけどレジスタンスの仲間はオーマジオウとの戦いで無くなってるんだよね……
幼児誌バレのどう見ても悪の幹部なリュウタ見る限り幼い設定割とギリギリできまったっぽいからか初期のリュウタは幼いとはいえヤバさまだ残ってたからな
ゼロノスに襲いかかる辺りが一番ヤバかったかな
>>935
なぜその画像を選んだし思えばツクヨミってソウゴが片鱗を見せたシーンにいなかったんだよね、今まで。
だから今回のショックは大きかったし、あとやっぱりゲイツとの最大の違いはあの宣言なんだよね。
「お前がオーマジオウになるなら、そのときは俺が倒してやる!」っていう。
これが言えなかったらゲイツはまだ悩んでただろうね>>946
厳密にはわからないけど「檀黎斗はクールな悪役で行くつもりだったけど演技を見て変えた」って言ってる辺り、チベスナ顔に影響を受けてる可能性はある。>>956
声変わりはえーな、未来人。>>964
すまんピノキオだった、素で間違えた
罰として使徒再生受けてきます>>964
こじつけみたいになるけど、
木製=木偶の坊だから自分で考えて動く事が出来ないとも取れるな>>961
ダンボは予告編流れてるけど割りと良い感じ>>960
犬飼くん!朝ドラの撮影に戻ろう!>>970
日本の実写でも最近は作り込んだセット用意したりするしね
画像はBLEACH>>969
家に帰るときにエボルドライバー巻いてって子供泣かせたりスタークバレ直前に親睦会と称して皆で焼肉食いに行ったり本人が割と愉悦部思考なの笑うアクアマン早くもスピンオフ作品企画
https://theriver.jp/aquaman-trench-developing/>>976
自分は昭和ライダーのベルトのシルエットが1号と似ているように、ゲイツが救世主となった未来から来たライダーはゲイツのベルト(ジクウドライバー) と似てるのかなと思った>>977
個人的に甲殻類化した種族達のスピンオフ見たい>>981
(戦隊の方のティラ使いがはっきりアカンと思ってたのはワイだけやなかったんやな……)>>981
語尾戦争草生える>>981
そんなTwitter担当ティラミーゴなんだよな>>979
熱いハートなのか寒いのかハッキリしない>>985
結構共通デザインのパーツが多いよね
まあ同じシステム使ってるからそりゃそうか>>982
X-MENの新作はホラー度を上げる為に撮影延期とか助けて(ホラー苦手)>>990
(最初以外なんか違う…)>>990
お、おう・・・?>>990
真ん中のザミーゴ眩しすぎて何も見えないんじゃが埋めるか
1000ならブラッディバレンタインデー
ザ・トレンチがどんな映画になるか予想がつかぬ
梅
1000ならアメコミヒーロー
1000なら型月関係の会社や作家で特撮作品をアニメ・小説・ノベルゲーム化
型月×特撮スレ 228人目のゲート
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています